Усманов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Есть 2-е более или менее на мой взгляд аргументированный точки зрения на происхождение вселенной. Одна из них принадлежит концепции современного естествознания следуя которой вселенная произошла в результате взрыва сингулярной точки дико малых размеров и с гигантски большой плотностью и массой, в результате взрыва произошли 2 первых и простейших элемента далее по цепочки превращений и остывания того что взорвалось, хоть она эта теория и научная, но и в ней есть свои минусы и неточности, порой наука не в состоянии объяснить некоторых феноменов, тогда за это берутся богословы, оккультисты и все те кто прямолинейную науку не ставит во главе всего. И вторая точка зрения образования нашей обители: религиозная, во многих религиях описан процесс этого взрыва Даосизм (Дао Де Цзы), Христианская и ...
   Хотелось бы затронуть родное христианство: "Бог создал землю, небо многое другое - как...? Разве нет в этом чего то необъяснимого, как и в любой религии .... Хождение по воде, раздвигание морей перед Моисеем и иудеями (беженцами далекого прошлого), миро - плачущие иконы. Почему нет этого сейчас?.. оно есть но очень мало, почему? Да потому что человек перестал верить в это воспринимая с детства эти чудеса как миф, легенды, и отдался в слепые руки науки и скептицизма. Стоит задуматься над тем кто или что этот бог, может быть это вселенская идея, дух и куча подобных терминов их философии, а самое интересное если это мальчик сидящие в песочнице с лопаткой, определенно не знающий зачем он там ковыряется, но в то же время он является вершителем судеб этой песочницы в которой сидим все мы и даже не подозреваем это, пока этот мальчик там сидит и у него хорошее настроение нам нечего бояться он будет строить новые дома, дороги, облагораживать этот маленький и зыбкий мирок, но бойся когда его позовут домой, он начнет капризничать и стучать лопаткой... вот тогда нас всех перевернет, и уйдя домой он оставит нас без присмотра на жарком летнем солнце, все уцелевшее останется пока не грянет гром и начнется всемирный потоп "песочницы", вот тебе и сказка про Ноя. У каждой вещи свой мир, сбережем их может и нас пощадят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"