Усманов Ильшат Фанисович : другие произведения.

"Вечерняя Роса". Вторая часть трилогии "Росы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Потеряв ту единственную и дорогую, ту, которая помогала ему, продлевая его жизнь, Дэн в последней встрече узнает от нее, что у него есть младшая сестренка, с которой их разлучили еще в младенчестве. Теперь во что бы то ни стало он должен разыскать ее, опередив саму смерть, и передать ей кольцо-оберег, оставленной Росой у старой вишни, и ему нужно поторопиться, зная, что смерть где-то рядом, начеку. Но Дэн даже не подозревает, что путь к сестренке будет таким мучительным. Преодолев все препятствия, устроенные смертью, Дэн вскоре встречается со своей сестренкой с помощью новой знакомой Лиз, с которой знакомится в кофейне, куда он забрел после очередной неудачной попытки. Девушка оказывается лучшей подругой его сестренки и решается помочь ему.

Вечерняя Роса Пролог
  Говорят жизнь это дар и ее нужно прожить достойно, не задумываясь о смерти не впуская ее в свою жизнь.
  Потеряв близких мне людей хотя и приемных, и ту которая мне помогала преодолеть все, и каждый раз продлевала мне жизнь. Я вновь обрел, но теперь уже родного мне человека, и сделаю все что бы уберечь ее от взора Смерти. Жаждущего любого момента что бы забрать у нас то что когда-то принадлежало его жене и дочери, а потом и нас придумывая хитрые планы в которые впутывал наших друзей, одурманивая их.
  
  
  На пути правды-жизнь, и на стезе ее нет смерти.
   Прит12:28
  
  
   Глава первая
   Юная наследница
   Было трудно но все же уняв боль в груди я зашел в холл детского дома где год назад работала моя мама, хотя она и была приемной матерью я все равно и по сей день очень люблю ее, и по гроб жизни буду благодарен за то что она растила, и любила меня как родного сына.
  
  Детский дом изменился полностью, после ремонта он стал современней. Большой и светлый холл больше подходил на холл театра чем на холл детского дома.
  -Дэн, -услышал я со стороны знакомый хрипловатый голос тети Шуры, и повернул голову.
  -Здравствуйте теть Шур, -улыбнулся я ей, а она мне.
  -Как ты изменился по мужал, красавец,-подойдя обняла она меня.
  -А вы нет, все такая же как при последней нашей встрече.
  -Пойдем я угощу тебя твоим любимым черничным пирогом.
  -Может в другой раз теть Шур, я.
  -Нет, я настаиваю, -сердилась она прервав меня.
  -Хорошо, -я сдался, зная ее нрав, и то что она все равно не отпустит пока не напоит чаем с черничным пирогом.
  -Так садись, что встал.
  -Как вы теть Шур, -сев на табуретку, -спросил я
  -Как видишь, еще жива.
  Наблюдая за тем как она ловко орудовала ножом, я вновь спросил.
  -Теть Шур а вы знали что я приемный сын.
  Наступила минутная тишина, женщина положила на стол нож и повернулась.
  -Тоня, все же проговорилась, дернул же ее черт за язык, так и не смогла унести эту тайну с собой в могилу.
  -Так вы знали, да.
  -Конечно сынок ведь это я посоветовала твоей матери усыновить тебя, пусть земля ей будет пухом хорошая была женщина, -вытерла она намокшие глаза платком, который достала из кармана кофточки.
  -Значит вы должны были знать и то что у меня.
  -Есть сестренка.
  -А где сейчас она теть Шур.
  -Ее удочерила одна очень богатая пара и, -она замолчала.
  -Значит она теперь далеко от сюда.
  -Нет, что ты сынок она живет здесь в Москве.
  -Теть Шур, а вы не помните как их фамилие.
  -Точно не помню вроде Месцы, то ли Мени, нет Меннел точно Меннел, -я надеюсь ты не собираешься идти к ней.
  -Что вы теть Шур, -соврал я, -я просто хочу посмотреть на нее, интересна какая она.
  -А что тут думать наверное даже не наверное, а точно красавица как и ты, вы с ней в детстве были очень похожи как две капли воды милые, красивые от вас невозможно было отвести взгляда.
  -Спасибо теть Шур за пирог, -но мне уже пора.
  -Уже, но ты даже не рассказал о себе, где сейчас живешь чем занимаешься. Я как то заходила к вам, но там мне сказали что ты продал квартиру, и переехал.
  -Я не мог там больше жить теть Шур, поймите, каждый час пребывания в той квартире сводило меня сума, я просто не мог.
  -Понимаю сынок, -ладно надеюсь ты еще навестишь меня.
  -Конечно теть Шур обязательно.
  -Вот возьми с собой завернула в фольгу она мне черничный пирог.
  -Спасибо.
  
  Проводив меня до ворот и попрощавшись с тетей Шурой я еще раз поблагодарив ее, и пообещав иногда заглядывать к ней. Перешагнув через натянутую цепь зашагал в сторону остановки, а она продолжала смотреть мне вслед.
  
  Меннел узнать бы еще как ее зовут, -думал я пока ехал в маршрутке домой. Меннел, Меннел что то знакомое где-то я видел но не как не мог вспомнить. А вот и конечка, выйдя из маршрутки я зашагал в сторону дома. Теперь я вспомнил почему эта фамилия мне была знакома, напротив моего дома стоял рекламный щит на котором был натянут черный рекламный постер, где золотыми буквами было написано Дотронься до роскоши. Ювелирный дом Меннел.
  Просидев весь вечер за ноутом и обшарив все закоулки интернета я все же нашел несколько семейных фоток семьи Менннел где они были втроем. -А тетя Шура действительно была права мы с Таннии так звали сейчас, ее - очень похожи, та же улыбка, те же ямочки на щеках и густые длинные ресницы. Сохранив фотку я скинул ее в мобильник. -Да уж, что делать я просто не знал она была счастлива и я не хотел нарушать ее идиллию. Нет мне все же придется нарушить, достав из под футболки черный шнурок на котором висел мои медальон, и кольцо Росы. Я должен, и я обещал что передам во что бы то не стало ей кольцо обязательно что нибудь придумав.
  
  
   Глава вторая
   Тень смерти
  Возвращяясь позно вечером, я обратил внимание на то что киоск где продавали газеты еще работал. Странно, обычно он закрывался в пять, а сейчас на часах пол восьмого. Подойдя ближе я сразу догадался в чем дело, возле входа стоял грузовичек, и из него переносили стопки газет.
  -Завтра на самые видные места, -бубнил водитель женщине, которая принимала те самые стопки. Что там могло быть такого что бы они так суетились, ладно не буду забивать свою голову догадками дождусь завтра, и узнаю в чем дело.
   Немного терпения скоро загружу всю книгу, за ранее спасибо
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"