Усманов Ренат Шакирович : другие произведения.

Попаданец (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст подредактирывал, перезалил, и добовляю по немногу

  Предисловие
  Как там говорится? Шел, поскользнулся, упал - очнулся гипс! Но у нас немного другая история... Все произошло ранним весенним утром. Андрей шел на работу. Производственная база находилась в пятнадцати минутах неспешного шага от дома, где проживал Андрей. И вот когда он прошел уже половину пути, в кармане зазвонил мобильник. Все бы ничего, да пока доставал его не заметил лужи слегка подтаявшего льда. Наступил, поскользнулся, упал, вспышка света, звездочки в глазах и темнота...
  Часть 1.
  Глава 1. Попаданец
   - Ну-с... приступим! - сказал маг потирая руки. И начал с выражением читать заклинание вызова, но в конце, на последнем слове отвлекся на странный свет пентаграммы и произнес последнюю букву не правильно. Вспышка света, и в пентаграмме разворачивается малый портал, из которого падает человек.
  Я провожу ритуал вызова уже ни первый раз, но такой результат впервые! - подумал маг, смотря на парня в центре пентаграммы - Маг он довольно слабый, мог использовать артефакт переноса по пересеченному вектору, вот и затянуло в воронку призыва. Как я так оплошал? Так, а это что такое? - Потенциал парня рос на глазах, аура наливалась силой и светилась все ярче!
  - Но такого не может быть, пентаграмма полностью блокирует приток манны к пленному! Откуда она у него берется?
   И тут парень очнулся, схватился за голову и начал что-то бормотать на не понятном для мага языке. Он пошел наверх и отыскал языковой амулет, а когда вернулся, парень уже сидел и непонимающе озирался вокруг. Увидев человека, он начал что-то говорить, но тот его не понял, а подол ближе и кинул в пентаграмму амулет.
  Андрей
  Голова болела просто жестоко, сколько и чего я вчера пил?
  - Ох, мама родная, роди меня обратно и отмени похмелье!- пробормотал я себе под нос, пытаясь продрать глаза.
  -Надо встать, выпить аспирина и на работу- также тихо себе под нос пробормотал я и замер вспомнив утреннее событье.
  Так, похоже, я в больнице, а почему койка такая твердая? Наконец открыл глаза и увидел перед собой каменный потолок, таких в больнице не бывает. Повернул голову на бок, вижу каменную же стену, а на ней висит светильник, только какой-то странный. Сел, осмотрелся, сижу в пентаграмме! Я конечно не фанат фантастики, но пару книжек прочитал и знаю, как они выглядят. Где я? Я услышал шаги и обернулся на них, в помещение зашел мужчина лет тридцати тридцати пяти и с интересом уставился на меня, а я в свою очередь на него. Странный он какой то, наряжен в сутану похожую на монашескую, аккуратная бородка, правильное лицо и глаза, которых не может быт у мужчины средних лет, такие бывают у стариков умудренных сединами.
  - Где я, что я здесь делаю? - спросил я, но по лицу мужика понял, что он ничего не понял, он подошел к пентаграмме и бросил в нее камешек на веревочке и показывает мол одень. Ну я и одел.
  - Ты меня понимаешь? - спросил мужик.
  - Да, где я, что я здесь делаю?
  - Ты в моем подвале, в пентаграмме призыва, а что ты здесь делаешь, я бы сам хотел узнать!
  - Во блин, на сектанта нарвался. - пробормотал я себе под нос.
  - я не сектант, как ты выразился, а дипломированный маг универсал 1 ступени!
  - Кккто???
  - Маг универсал 1 ступени, а что?
  Я посмотрел на стену со странным светильником и сразу поверил. А также понял что попал, только куда попал, не знаю.
  - А как называется этот мир? - как бы, между прочим, спросил я.
  - Рушен, а ты из другого? - с ухмылкой спросил маг.
  - Ага - говорю - с Земли!
  - Иномирянин! Тогда понятно, все-таки призыв прошел успешно, просто результат не тот. Как хоть звать тебя иномирянин?
  - Андрей.
  - Зови меня Таруций, Таруций ден Лан.
  -Вы говорили о каком-то призыве.
  -Да я хотел призвать демона, но немного ошибся при проведении ритуала, в итоге ты здесь.
  -А обратно меня можно?
  -Врятли, я знаю только то, что к нам приходили из других миров, но не слышал можно ли открывать врата в другие миры.
  -Что же мне делать?
  -Я смотрю, ты маг и не слабый, вижу предрасположенность к магии всех стихий и...короче ты, как и я, универсал. Если будеш развивать свои способности, то станеш очень силным магом, сильней чем я возможно!
  -Да? И где этому можно научиться?- я встал, голова закружилась, постоял немного и вышел из пентаграммы. Маг облегченно вздохнул.
  -У меня было подозрение, что ты демон оборотень и просто пудришь мне мозги, но сейчас вижу, что нет. Демон, в каком бы он не был облике, не смог бы выйти из пентаграммы.
  Мы поднялись наверх из подвала, в котором, как мне объяснил маг, была его лаборатория, а на верху, оказался не хилых таких размеров трехэтажный особнечек. Меня умыли, одели, накормили, чуть спать не положили, но это я к слову. А в голове у меня все крутилась мысль, что же мне делать? Это конечно все здорово, магия там другие миры, может здесь еще, и эльфы живут, хи-хи.
  Мы расселись в гостиной дома, маг о чем-то задумался. Я сидел и ерзал от волнения, что он мне скажет? Я совсем не знаю этого мира, здешних реалий, традиций, обычаев.
  -Что думаешь делать? - спросил маг, я молча пожал плечами - раз уж я тебя вытащил из твоего мира, то первое время смогу оказывать помощь. Научу элементарному управлению энергией, простейшим заклинаниям, расскажу о нашем мире. Как тебе такой вариант?
  -Конечно согласен!- еще бы я отказался.
  
  Таруций ден Лан
  Да, и угораздило же меня сбиться на последнем слове, как итог бесчувственное тело иномирянина в пентаграмме! А парень оказался не так прост, видимо у него в ауре есть скрытые резервы энергии, я о таком слышал, но сталкиваться не приходилось. Надо бы изучить его получше.
  Приказал слугам привести парня в порядок, умыли, одели, привели пред мои очи для принятия пиши время как ни как поздний ужин! А отмытый и одетый в нормальную одежду он смориться лучше! Правильный овал лица, прямой нос волосы светлые до плеч, глаза голубые как небо в ясную погоду, красивые у него глаза. Ростом под два метра, плечи широкие из него бы вышел хороший мечник, но сразу видно меч неразу в руках не держал.
  Как я и думал, мое предложение он принял сразу. Как иначе? Идти то некуда.
  Провел почти неделю в лаборатории, интересный надо сказать экземпляр этот Андрей! Проверил и просканировал ауру вдоль и поперек! Скрытой энергии не нашел, но есть пара десятков образований совершенно мне не понятных, надо будет полистать старые записи. Может что и найду.
  Начал обучать основам искусства магии, как бы ни так, быстро все запоминает, а сделать не может и все тут! Может просто еще не до конца поверил? Надо исправить!
  
  Андрей
  -Сконцентрируйся, тебе говорю, пожелай увидеть потоки манны, энергию мира и его нити! Что за человек а? Не может сделать элементарных вещей!
  - Ух ты. Вижу.
  - что ты видишь?
  - туман кокой-то и нити! И все светится сверкает!
  - наконец-то! Я уже начал сомневаться, потратить месяц на то, что у других получается за час!
  -А я виноват, я же стараюсь!
  -Старается он, конечно. Ну что ж пойдем дальше, как я говорил, все живое имеет ауру...
  Вот так вот я попал в ученики к магу! Амулет он просил не снимать, пока полностью не выучу язык, а на это уходит примерно полгода! Поэтому мастер на занятиях много говорит, и заставляет отвечать развернуто, употреблять как можно больше слов, и читать умные книги. С книгами тоже помогает амулет, он как бы подсказывает значение той, или иной руны, их совместное значение в той или иной ситуации. Но каждым днем все легче и легче.
  После памятного дня, спустя месяц после начала обучения, когда я смог увидеть истинным зрением потоки манны, мое обучение сдвинулось с мертвой точки.
  Как сказал мастер Таруций, я как и он маг универсал, но мне больнее нравилось работать со стихиями.
  -А что ты будешь делать, если сломаешь руку? - спросил меня мастер.
  -Ну, наверно пойду к лекарю...
  -А зачем ведь ты же маг, а любой маг, независимо от направления искусства, может срастить себе руку за считанные минуты! Пойми, ты универсал, и должен всесторонне развивать свой дар! Мало ли что в жизни пригодится.
  -Хорошо мастер.
  ...
  - что это?
  - Не знаю.
  - Вот и я не знаю! Вроде плел стандартный светляк, а получилось какое-то боевое плетение.
  - Да? И что оно делает?
  - Не знаю, тфу нахватался твоих не знаю... хотя сейчас проверим, выкинь в окно, брось тебе говорят.
  - Не получается, оно не хочет.
  - Как это не хочет, а вот так попробуй. Ну вот, улетело... не это не боевое... и нахрена мне на заднем дворе этот дуб?
  ...
  Сижу, тупо смотру на энциклопедию рас. Здесь оказывается, не только люди есть! Зря смеялся когда думал: 'может здесь еще, и эльфы живут'. Кроме них орки, тролли, те же эльфы, только какие-то неправильные, на мой взгляд, они не делятся на светлых и темных! Еще есть оборотни, но хорошие не кусаются и заразу не разносят и вообще здесь более пятидесяти разумных рас, это не считаю разумной нечисти, и даже драконы есть!
  Через полгода мастер добавил занятия с мечем. Зарядка и силовые упражнения были с самого начала, но до меча не доходило. Мастер говорит, что сам владеет мечем не очень, но на меня хватит, и начал меня гонять этим самым мечем как говориться и в хвост и в гриву.
  Так пролетел год, занятие магией, мечем, мечем и магией до посинения и зачем ему это вообще?
  Сегодня ровно год как я в этом мире, своеобразный праздник так сказать. Пришел дворецкий, сообщил, что господин Таруций ожидает меня в гостиной. Я оторвался от книги по описанию и применению бытовой магии и пошел вниз где расположился в удобном кресле рядом с камином.
  -Андрей, за этот год, что ты провел в этом мире и моем доме, ты многому научился. - и почему мне кажется что меня попросят? - и я больше ничего не могу тебе дать, как боец на мечах ты меня превосходишь, а как мага я больше не смогу тебя обучать. Нет во мне жилки преподавателя, все что смог я тебе объяснил, чему смог научил! Так вот, я предлагаю тебе поехать в столицу Таруна, Танар, и поступить в Академию Магии.
  
  Глава 2 Академия
  Пара как говориться и честь знать. Мое обучение, которое сначала еле ползло, набрало обороты после того как я начал понимать смысл всего того, что мне объясняет учитель! Но и тут не обошлось без накладок. Большинство заклинаний и плетений выдают совершенно другой результат. Взять тот же дуб, хотя с ним и разобрались, я просто напутал с векторами в плетении и поставил пару лишних блоков, и из светляка получился дуб, причем плетение для роста стягивало энергию разлитую вокруг, и работало как эльфийское!
  Ну вот и все учитель отправляет меня в академию говорит, хватит дома сидеть пора учиться! Академия располагалась в столице королевства Тарун. А добираться до него пешим драпам около двух месяцев. Ну, я и подрапал, а вообще мне это на руку ведь там, в академии, наверняка есть архивы, в которых можно покопаться на предмет врат в другие миры. Местную географию я изучил основательно, так что куда идти знал. Было два варианта пути, через горы, что пролегали западнее от меня и были безопасны, не считая разбойников и напрямик через мертвый лес. Но этот путь был опасен. Бывшая эльфийская роща, покинутая эльфами после прогремевшей пару тысяч лет войны. По туда могли проходить только караваны сопровождаемые магами, потому что там кишмя кишила нечисть, а магов она побаивалась! Поэтому я решил идти напрямик, быстрее и ближе!
  Уже стемнело, когда я увидел впереди огни придорожной таверны. Дойдя до нее я убедился, что не ошибся и решил, что в таверне лучше, чем на улице вошел внутрь. Первое что я увидел это летящий в меня стол. Быстро натянул на себя защитный кокон (занятия с мастером Таруцием прошли недаром) и ударом ноги отправил стол в обратный полет. Странно, вроде, когда подошел, шума драки не было! В центре зала стаяла молодая девушка, нет эльфийка! Ее тело было затянуто в черную обтягивающую кожу, волосы цвета вороньего крыла заплетены в косу, которая свисает до колен, большие раскосые глаза карего цвета, и она была просто прекрасна! Но для человека, жившего на земле 21 века, это красота не так уж и не досягаема. Я подумал, что так должна выглядеть темная эльфа, но здесь нет такого разделения. Она стояла, поставив ногу на грудь и ведя кончиком меча по щеке поверженного противника и смотрела на меня, стол отбитый мной лежал в двух шагах от нее. Я подобрался и взял себя в руки, прошел мимо, сел за свободный столик не далеко от стойки. Эльфа проводила меня взглядом, убрала меч в ножны и села напротив меня.
  -Вы что-то хотели - спросил я приподняв бровь
  -Ты занял мое место маг - выметайся - это было сказана с таки презрением, что я не смог себя сдержаться и начал злиться.
  -Неужели!? Что-то я не вижу здесь надписи или хотя бы ваших вещей. - ответил я холодным голосом, эльфа посмотрела на меня с изумлением, еще бы кто-то позволил себе возразить высокородной эльфе, а то что она высокородная я не сомневался, я внимательно читал и запоминал как определить статус человека и других разумных в обществе по его внешности.
  -Как ты смеешь так со мной разговаривать смерд! Ты заплатишь за это...- договорить она не успела, ее снесло вместе со стулом воздушным тараном.
  - Не подобает так вести себя высокородной эльфе, не узнав о собеседнике и его статусе! - Я поднял ее ошарашено моргающею, магическим щупом и усадил обратно за стол, накрыв его пологом молчания.
  -Что ты себе позволяешь, да ты знаешь кто я такая, да я...
  -Нет - резко оборвал ее я.
  -Что нет?
  -Не зная, ты не представилась, - она мне тыкает, а я что выкать должен? Она зло просверлила меня глазами.
  -Я принцесса Эквиэль из дома Вечного Леса! - олала вот это номер! Эльфы никогда не врут насчет рода, а дом Вечного Леса, является правящим!
  -И что же принцесса делает одна, без сопровождения, в такой глуши? Ведь первый лес находится на другой стороне континента! - она сразу умерила свой пыл, и тихо попросила отпустить. Я отпустил, но полог с себя снимать не торопился. Она криво ухмыльнулась. - ну так что?
  -Я ненаследная принцесса и я сбежала. - ага сбежала.
  -Зачем?
  -Чтобы поступить в Академию Магии Танара.
  -И зачем, у вас же своя магия, магия леса, жизни...
  -Я хочу изучить человеческую! - что-то она не договаривает, но что понять не могу.
  -Так ладно с вами ясно ваше высочество, позвольте представиться Андрей ден Праш (так мне посоветовал представляться мастер, мол проблем будет меньше). - перешел я на официальный тон. - Адепт магии, Универсал, пятой ступени (на самом деле уже третьей, как сказал мастер, но официально только пятой выше можешь получить в Академии), тоже держу путь в Академию Магии Танара.
  -Ты идешь один? - спросила эльфа, не хорошо так на меня поглядывая, решила в попутчики навязаться.
  -Да, но с собой взять не смогу. - решил сразу обломать ее.
  -Почему!? - удивление и обида очень явно читались на ее лице.
  -Потому что я иду через мертвый лес! - сидит и смотрит на меня широко раскрытыми глазами.
  -Ты не шутишь, там же очень опасно!
  -И что? Я так-то маг если что! Я пройду!
  -Тогда я пойду с тобой! - заявила это принцесса!
  -А ты ничего не забыла?
  -Нет вроде...
  -А меня спросить?
  -А что, ты не хочешь сопроводить до Академии прекрасную принцессу? - спросила это принцесса обворожительно хлопая глазками! Не тут-то было! Я сделал вид что не заметил этого.
  -Не хватало забот, самому от нечисти отбиваться, так еще и тебя отбивать, нет уж иди через горы.
  Я спокойно встал и подошел к трактирщику, у которого заказал комнату и плотный ужин, велев принести ужин в комнату. Провожающему меня мальчишке половому я попутно заказал ванну!
  Проснувшись утром, я спустился вниз и заказал у заспанной служанки завтрак. Перекусив вчерашним жаркое из говядины, и выпив кружку отвара, я пошел собираться, попросив служанку еще и продуктов собрать на недельный путь. Служанка принесла продукты, я рассчитался за продукты и получил намек, что могу рассчитаться не только за них, но и за кое-что еще, пришлось задержаться до обеда, все-таки год воздержания это не так легко!
  После обеда я наконец покинул сие гостеприимное заведение и пошел дальше. Через час я стаял на развилке, одна дорога уходила на запад в горы, именно по ней обычно ходят караваны, другая на северо-восток через два дня пути от развилки должен начинаться мертвый лес. Я решил следовать намеченному пути и пошел, как говориться лесом. Через полдня пути окурат к вечеру, когда уже начало темнеть, я вышел к деревеньке. И постучал в первый попавшийся дом в котором горел свет!
  - Хто там шляетса по ночам, Гишка опять ты?
  - Извините уважаемые, я не Гишка, - с улыбкой сказал я, - Я путник и хотел бы узнать где можно остановиться на ночлег.
  - Таверн у нас нет, но можешь подойти в последний дом справа по улице, там вдава хивет может пустит. - сложилось впечатление что он всю свою речь ухмылялся.
  - Спасибо уважаемый. - сказал я и пошел по указанному адресу. Последний дом справа оказался полуразвалившейся избой, с впалой крышей по одной стороне. Теперь понятна ухмылка мужика который давал адрес. Я тоже ухмыльнулся и подошел к калитке. После стука послышались уверенные шаги и дверь отворилась. На пороге стояла и смотрела на меня молодая девушка лет двадцати, красотой своей она могла поспорить и с эльфами! Оценив мой наряд и перстень мага, она присела в реверансе и спросила:
  - Господин Маг что-то хотел?
  - Да, мне нужен начлег, а добрый селянин в начале деревни отправил меня к вам.
  - Конечно господин Маг, но не лучше ли вам пойти к дому старосты, он живет также в начале деревни четвертый дом слева. - а ведь получается что именно староста меня сюда и отправил!
  -Это он меня сюда и отправил, даже двери не открыл - сказал я с улыбкой - ну что красавица пустишь на постой путника?
  -Конечно господин, - присела в реверансе селянка и отошла в сторону, пропуская меня внутрь дома.
  -А почему ты не спрашивая, кто там открыла дверь, вдруг это были грабители?
  -У нас нечего красть господин, мы с сыном слишком бедные, чтобы у нас было что-то ценное. - сказала девушка и опустила глаза - мы сыном уступим вам комнату, а сами будем в сарае.
  -Нет - по мимо воли вырвалось у меня - я не позволю, чтобы молодая женщина с ребенком на руках спала на улице! Вижу у вас есть еще две комнаты кроме вашей, а я все же маг, сейчас быстренько подремонтирую, попрошу все же выйти на улицу. - Улыбнулся я, и словно ветер пронесся мимо меня в комнату и обратно, хлопнула входная дверь.
  Раскинув руки, я приступил к работе. Сплел потоки силы в привычные кружева плетения, произнося слова ключи и не видимая обычным зрением сеть оплела весь дом. С хрустом встали на место балки перекрытия, дерево из которого была сделана изба начала стремительно обновляться и вот уже нет щелей, в когда то перекошен полу, стал ровный потолок, дыры на чердак закрылись, а крыша выровнялась. На удивление это действо магии отняло очень много сил! Без моего вмешательства дом бы не простоял и года, а сейчас простоит еще не один десяток лет! Последним штрихом удалил из дома всю гряз и пыль. И пошел на улицу. А там было на что посмотреть дам стал раз в полтора больше, становится понятно почему я потратил столько сил, похоже дух дома так и не покинул сей дом, и вмешался в постановку заклинания восстановив дом таким каким он был после постройки.
  -Ну что ж хозяюшка принимай свой дом, обновленный топи печь, да не забудь под нее блюдце поставить с хлебом свежим да сметаной, домовой сильно поспособствовал в восстановлении дома. Проходи - указал я на вход и первым вошел.
  А ведь и правда домовой из меня силу тянул, полы блестят, стены выбелены, в доме полный порядок! Котомки моей у дверей нет, зато стол накрыт! Ну это уже не какие ворота не лезет, сложил пальцы в фигуру призыва домашней нечисти, тут же ко мне под ноги из под печи выкатился комок шерсти с непропорционально большими глазами черного цвета.
  - Что ж вы ваше магичество, работать мешаете, видите, дом в порядок привожу, за помощь конечно спасибо, силенки у вас занял дом восстановить да порядок навести, а то мне негде брать было. - домовой тут же хотел смыться но я не дал.
  - А не оборзел ли ты дух дома? Мало того что выпил силу чуть ли не досуха, так еще и вещи мои куда то упер!
  - А так то ваши веши были, ну дак ниче я вонака покушать приготовил так сказать в честь ремонта дома...
  - Ты мне мозги не пудри али своих запасов нет, ведь раньше хорошо жил, немало накопил, вещи верни, вместе с провизией, мне еще путь долгий предстоит.- горестно вздохнув дамовой поковылял к стенке и растворился в ней, тут же вышел из противоположной с моим рюкзаком.
  -Вот - буркнул и опять растворился в стене.
  Дверь тихо отворилась и в дом, испуганно косясь по сторонам, вошла хозяйка, и с неверием начала озираться по сторонам.
  -Да что же это господин маг, мне ведь жизни не хватит с вами рассчитаться за бом отчий!
  -И не надо, ты меня накорми, напои и спать положи. Мне сейчас сил набраться надо, а то этот домовой много сил у меня забрал. Как хоть завут тебя красавица? - улыбнулся я.
  -Милисандра господин.
  -Меня Андрей очень приятно. Вот это домовой постарался, на стол накрыл, так что не забудь отблагодарить и его!
  -Да господин. - я поморщился, не привык я к такому.
  -Просто Андрей хорошо, не люблю, когда передомной так пресмыкаются.
  -Хорошо госп... Андрей - сказала и так мило покраснела.
  Так мы посидели, поужинали, разговор никак не клеился, Милисандра сильно смущалась и боялась даже смотреть в мою сторону. Но я все же выяснил что она молодая вдова ей двадцать один год, три года назад вышла замуж за молодого охотника и родила сына. Но мужа на охоте задрал медведь и она осталась одна. Родители мужа выгнали ее с сыном в отцовский дом в котором и жить то страшно было, но приходилось. Сына зовут Симил ему два года. Больше ничего узнать не удалось, итак каждое слово как клешнями вытягивал. Предупредив чтобы не беспокоилась, если ночью услышит стоны, мы разошлись по комнатам. Что такое магическое истощение я знал не понаслышке. А последнюю волшбу по удержанию домового вообще творил за счет неприкосновенного запаса - жизненной силы. И ночью меня начало ломать, были кошмарные видения, боль во всем теле, но быстро отпустило, я даже удивился что так быстро. Как выяснилось столь быстрому возвращению в чувство я обязан ни кому иному, а домовому. Он почувствовал страх хозяйки и понял что это из-за меня, ему пришлось вылазить и подпитывать меня силой, которую между прочим у меня, как он выразился 'занял'. Так что остаток ночи прошел спокойно, и я отлично выспался. Правда проснулся я не утром а ближе к обеду, по ощущениям восстановился я еще не полностью, так что придется задержаться. Зайдя в первую комнату, которая играла роль гостиной, столовой и кухни, увидел сидящую у печи Милисандру. -Что делаешь красавица? -Да вот печь не как не топится, думала до того как вы проснетесь обед сготовить, а не успела. -Да ничего страшного, дайка я попробую! - присев у печки и запалив первую щепу, произнес формулу призыва простейшего духа огня. Дрова сразу начали разгораться, весело потрескивая и в мельтешении огоньков можно было разглядеть что-то живое. - Ну, вот и все, теперь огненный дух всегда будет жить в твоей печке, дрова будут легко разгораться и давать много жара. -Спасибо Андрей, я так вам обязана. -Да ничего страшного, и ни чем ты мне не обязана. Просто поживу у тебя пару дней и дальше пойду. Мне еще до академии добраться надо, а идти через мертвый лес не восстановившись очень опасно, - и повысив голос, обращаясь в пространство, сказал - так что, домовой твой, что все силы из меня вытянул, должен меня кормить как на убой, чтоб я быстрей восстановился. Пойдем на улицу Мелисандра не будем ему мешать! -Кому? -Как кому, домовому! Вчерашний ужин помнишь? Так то он и приготовил, я же говорил! -Я думала это вы и сделали, просто мне так сказали, но миску с хлебом и сметаной что со вчера осталась, под печь поставила. -А вот это правильно! Если хозяин добр к духу дома и кормит его, дух сильнее и добрее будет, за порядком проследит и голодным не оставит, так-то! -Ясно, все так и буду делать! Ой, вот и староста идет... -Ничего, пойдем в дом, там стол уже накрыт. Стол и правда уже был накрыт всякой всячиной, источающей просто изумительные ароматы! А маленький Симил, уже сидел за столом и с удовольствием уплетал сладкую кашу. Милисандра раскрыла в изумлении глаза и неверящим взглядом окидывала этот праздник желудка. Скрипнула дверь и в дом, как к себе домой, зашел староста, окинул убранство комнаты хозяйским взглядом, и споткнулся на фигуре мага. Вышел и зашел, как полагается добропорядочному селянину! - Зло глянув на старосту сказал я. Тот мигом сдулся и выскользнул на улицу, после чего раздался стук в дверь, я глянул на Мелисандру она все поняла и пригласила старосту в дом. Тот вошел не уверенно, Что выглядело забавно после его первого барского появления. Вы что-то хотели уважаемый староста Захим? - Спросила его Мелисандра. Да Мелисандра, я тут обратил внимание, что дом твой изменился, вот значица и решил проведать как ты да что. - залебезил староста, но ответил я, подав знак Мелисандре чтоб подыграла мне. Все в порядке уважаемый, дело в том что я маг, если вы не заметили, и вчера именно вы отправили меня в этот дом, не помните? - староста аж зубами заскрипел от такой не спроведливости, ведь он мог этого мага пустить на постой себе, глядишь и ему бы что перепало. Помню, помню, дык может господин маг сегодня у меня дома на постой встанет! Нет уж спасибо мне и у Мелисандры не плохо. Да и времени у меня еще много могу здесь задержаться. Работы здесь еще много, охранные чары, идолы защитники, так что предупреждаю сразу, кто с плохим намереньем в дом входить будет, есть шанс что Мелисандра сметет его останки на совочек, да развеет по ветру. - старосту аж перекосило, он явно хотел прибрать дам к рукам после моего ухода да я все планы ломаю. - за сим прошу откланяться, мы ужинать собираемся. - довольно не прозрачно намекнул я старосте, тот залебезил извинения и часто кланяясь, вышел. Не знаю почему но я хотел помочь девушке, и похоже начинал испытывать давно забытое еще со школьной скамьи чувство, я начал в нее влюбляться. Поэтому решил сделать все то что наговорил старосте, и похоже правда придется задержаться. Зачем вы так ему сказали ведь он... Потому что я так и сделаю! Я защищу твой дом так что без приглашения в него сможет войти только маг. Ладно давай ужинать. За ужином я сидел и изучал ауру Симила, что-то в ней было не так, неправильная у него была аура. И только сейчас я заметил что ребенок сколько я его не видел не произнес ни звука. Что с Симилом, ты знаешь чем он болен? - У Милисандры поникли плечи. Нет, я не знаю. Когда он родился он не плакал, а беззвучно открывал рот, и за всю свою не долгую жизнь не произнес не звука. Пока был жив муж, мы насили его к лекарям, но никто так и не сказал что с ним. Я посмотрю? - и не дожидаясь ответа подошел к задремавшему за столом ребенку. А посмотреть было на что, ребенка прокляли еще в утробе. - когда ты носила его под сердцем не случалось ли встреч с людьми, которые были не рады твоей беременности? Все были не рады - тихо сказала девушка - еще бы, сирота из соседней деревни, а вышла замуж за красавца сына старосты, да по нему все девушки сума сходили, все они меня проклинали. Видимо кто-то из проклинателей имел дар к магии, он и проклял твоего сына. Что? Но как же? - она упала на колени и припала к моим ногам - господин спасите, спасите, пожалуйста, моего сына, он все что у меня есть без него мне жить незачем! - она плакало горько и мое сердце сжималось, я должен ей помочь, просто чтобы увидеть ее счастливой! Я сделаю все что в моих силах, но это сложно, и не сразу.- я присел рядом и нежно обнял ее - иди к себе в комнату. Сам я подхватил ребенка на руки и унес в свою. Предстояла тяжелая работа. Я провел над телом ребенка всю ночь, вызвал на помощь домового, уж он то точно хорошо знает ауру своих хозяев, и он не подвел, описал ауру во всех подробностях! Вытерев вспотевший лоб я в который раз благословил мастера Теруция за то что он гонял меня по всем направлениям магии, а в целительстве даже углубленно. Я помог малышу, его аура уже не была такой 'грязной' как в начале. Я вышел на улицу и вздохнул полной грудью свежий воздух, странно, но спать не хотелось. Приняв позу медитации, я принялся снимать последствия напряженной работы, энергии я потратил мало, просто перенапряг внутренние каналы, но это легко поправимо. Проведя в медитации около часа я встал, полностью восстановившись, и провел комплекс упражнений с мечем. Разогнав кровь по жилам я отправился завтракать. Доброе утро Мелисандра - улыбнулся я. Доброе, а что с Симилом? Ничего, он еще спит. Но еще ничего не кончено, я договорился с духом дома и он будет присматривать за мальцом. И следить за его состоянием, я же не могу убрать последствия полностью, пока не могу. А когда? Подожди чуть меньше года я вернусь сюда и закончу начатое, хорошо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"