Усов Олег Евгеньевич : другие произведения.

Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный конфликт США и России.


Игрушки.

- Итак, начинаем игру! Значит, как договорились, я атакую Штаты, ты русских! Только не спеши, а то подумают, что и в самом деле напали.

- Что, ты думаешь, там дураки сидят?! Разберутся.

-Но все-таки давай, на всякий случай, повернем цели на сто восемьдесят градусов на полпути.

- Давай! Так даже прикольней будет!

Хакеры, посмеиваясь, взломали системы ПВО и запустили программу, имитирующую ракетную атаку. По их расчетам, на радиолокационных станциях США и России должна была начаться паника и не шуточная.

Они не ошиблись. Увидев на радарах летящие на них объекты, военные обеих стран, поступили, как положено. Самолеты взмыли в воздух. Корабли подняли якоря. Остальная армия напряглась. Президенты с генералами начали думать.

Не ошиблись хакеры и в оценки умственных способностях военных. Им понадобилось несколько минут, чтобы понять:- Атака не настоящая!

- Ах, так!- возмутились янки.- Получите сюрприз!

И начали операцию " Фантом".

- Шутки шутите, сволочи!- одновременно с ними, ругнулись русские и привели в действие, давно заготовленную операцию " Мираж".

И вот по сигналу из Москвы сработали небольшие контейнеры заранее расположенные на дне прибрежных вод США. Под действием сжатого воздуха они превратились в муляжи подводных лодок в натуральную величину и всплыли в непосредственной близости от берегов Америки, как на западе, так и на востоке. Жители и туристы прибрежных городов разделились на две части. Одна рванула на набережную, чтобы запечатлеть себя и русские субмарины. Другая, более многочисленная, бросилась от греха подальше вглубь страны.

Береговая охрана и бравые морские адмиралы при виде множества всплывших Российских подводных лодок впала в ступор, пытаясь найти ответы на вопросы: Откуда взялась эта прорва и что с ней делать?

В это время над территорией России носились армады самолетов с опознавательными знаками ВВС США. Они то разгонялись до фантастической скорости, то медленно барражировали на малой высоте или вдруг внезапно исчезали и также внезапно появлялись.

Это Америка с помощью своих многочисленных спутников и новых лазерных технологий создала в небе России объемные изображения летательных аппаратов.

Операторы РЛС изумленно таращились на вражеские самолеты над своей головой, а потом с не меньшим изумлением изучали экраны своих станций, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь признаки цели. Пилоты истребителей перестали понимать свои самолеты. Они визуально наблюдали цель, но самолетные радары упрямо говорили, что ее нет. А население, немного подумав, рвануло на штурм ближайших торговых точек за "стратегическими запасами"; соль, спички, сахар, мука.

К счастью, по обе стороны океанов нашлись как бесшабашные люди, так и думающие. Первые открывали огонь на поражение и шли на таран, вторые сопоставляли факты и анализировали.

Вскоре все нормализовалось. Военные разобрались. Президенты созвонились. Министры договорились. Потом в дело вступили разного рода политологи, эксперты, блогеры и предсказатели. Обвинив китайских хакеров, масонов и инопланетян мир успокоился и порадовался, что игры военных не привели к третьей мировой с ее многочисленными жертвами.

... Маленький медвежонок панда по имени Лю, ничего не боялся. Наверное, из- за того, что он был игрушечный. И когда его посадили на маленький плот и спустили на воды залива, он был полон решимости найти своего старого, доброго приятеля Майкла.

Трехлетний Майкл с мамой катались на прогулочном катере, когда перед ними появилась подводная лодка. Все испугались, капитаны начали не правильно рулить и их катерок столкнулся с таким же экскурсионным судном и начал тонуть. Ни кто не пришел к ним на помощь, никто не спас. Теперь вся надежда на Лю...

Плюшевый медвежонок Потап ничего не понимал. Когда бабушка покупала его в магазине, сказала:

- Вот приедет внучек Сереженька, будет с тобой играть!

Но ни какого Сережи не было. Был только земляной холмик с крестом и фотография белобрысого малыша, около которой лежал медвежонок...

Сережа с родителями, как и каждое лето, летели в гости к бабушке. Увидев мчащихся на встречу чужие истребители, пилот их самолета попытался увернуться, но свалился в штопор из которого не смог выйти.

Медвежонок Потап лежал на земле, обиженно глядя в плачущее осеннее небо. Он хотел играть. Он не наигрался...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"