Успех Успехов : другие произведения.

Шопинг Иосифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шопинг Иосифа

  
   Машины времени не существует.
   Нет такой машины, даже в будущем.
   Машины нет, а лифт есть, заходишь в кабинку, жмёшь на кнопочку, -
   - скажем, "XVIII век" -
   вжик, и...
   чёрт! застрял...
  
   в прошлом году застрял, в Анапе, на пляже.
  
   Иосиф - в напудренном парике, в шитом серебряной нитью камзоле - по последней придворной моде, -
   а вокруг дочерна загорелые граждане, в купальниках, в плавках:
   - Мама, можно я с дядей сфотографируюсь.
  
   ... словом, закрутился Иосиф, и вот день рождения его благоверной уже наступил, а из подарка лишь поцелуй в щёчку,
   всё как всегда, в общем-то, но всё же неловко:
   - Я сейчас, дорогая, мигом.
   И помчался Иосиф в "Седьмой континент", - там неплохой шопинг: за пару пустых консервных банок можно выменять вполне приличное ожерелье.
   Но... не повезло в этот раз.
   Едва их парусник приблизился к безвестному тропическому атоллу, налетел на них коршуном пиратский бриг, - секунда - и абордажные крючья впились в обшивку. Не успели опомниться команда и пассажиры, уже стоят оробелой шеренгой перед толпой злобящихся негодяев и целят им в грудь мушкеты, не знающие промаха.
   Бесстрашно взирал Иосиф на предводителя разбойников, но к словам его прислушивался с тревогой.
   Тот вещал:
   - Пленных пересчитать и каждого второго повесить.
   - А каждого первого? - уточнил громила с серьгой в ухе.
   - А каждого первого расстрелять, - с усмешкой ответствовал капитан, и пираты дружно захохотали.
   Но не таков Иосиф, чтобы помирать, не поздравив жену с днём рожденья, в два прыжка он достиг борта и ласточкой сиганул за борт.
   Что за смысл прыгать в воду ласточкой? я б ещё понял рыбкой... но Иосиф знал, что делает.
   Известно каждому: низко летящая ласточка - к непогоде. Разыгрались буря и шторм, разбились вдребезги корабли, пираты в пучинах сгинули - Иосифа же выбросило на берег милостивой волной. Вместе с запасами провианта, бочками пресной воды, оружием, плотницким инструментом, - всем тем, с чем безбедно можно жить на необитаемом острове несколько десятилетий...
   К сожалению, остров оказался обитаем: набежали туземцы и, оживлённо галдя, растащили провиант и воду, оружие, плотницкий инструмент, - всё то, с чем можно безбедно жить.
   Напрасно Иосиф просил их оставить хоть что-нибудь, - какое никакое колечко или бриллиантовое колье, - суля в оплату консервные банки... не оставили ничего.
   Впрочем, банки тоже забрали.
  
   Печальный стоит Иосиф на прибрежном песке, с меланхолией глядит в океанские дали.
   Рядом чиновник британского почтового ведомства сачком выуживал из вод корреспонденцию, - записки капитана Гранта, запечатанные в бутылках. Видит почтмейстер, грустит Иосиф.
   - Не огорчайся, - говорит. - Главное не подарок, главное внимание.
   и протягивает ему кружку - великолепную кружку для кофе - с логотипом местного отеля...
  
   ... вечером трудного дня Иосиф явился домой и вручил супруге подарок, - великолепную кружку для кофе.
   О! этот миг восторга, - в глазах своей ненаглядной наш герой прочёл не только признательность и любовь, но и твёрдое обещание: будут, будут тебе, Иосиф, шерстяные носочки на Рождество.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"