Успехов Ивам : другие произведения.

Наполеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наполеон.
  
  Режиссеру необходим актер на роль Наполеона. Но он очень ограничен в средствах и решает позвонить в небольшое частное агентство. Порывшись в записной книжке, находит телефон и набирает номер, но ошибается и попадает в психиатрическую больницу.
  - Алло! - Услышав голос на том конце провода, кричит режиссер. - Мне срочно нужен Наполеон!
  - Хе Хе, - отвечает голос из трубки, - вы абсолютно правильно сделали позвонив нам, у нас их пруд пруди.
  - Никогда эти бездельники не упустят возможности себя рекламу сделать, - пронеслось в голове режиссера. А голос уже спрашивал.
  - А вы случайно не Кутузов будете?
  - Нет, я Пробкин Николай, кинорежиссер, - ответил наш герой твердым голосом, дабы отмести эти шуточки в дальнейшим. - А с кем имею честь?
  - А я, Сергей Владимирович, здесь второе лицо, зам., так сказать. - Отчитался голос и добавил, - нам обычно Спилберг, Хичкок, ну в крайнем случае Рязанов, с такими просьбами звонят. Честно говоря, я даже удивлен, незначительностью вашей персоны.
  - Во заливает, Хичкок, Спилберг, цену себе набивают, сборище неудачников, - сказал в сторону Пробкин и уже в трубку добавил. - Да, я пока неизвестен широкой публике, но это пока.
  - Вам повезло, - сказал Сергей Владимирович, - у меня есть немного времени для вашей консультации, постараюсь вам помочь.
  - Вот так всегда, чем незначительнее люди, тем больше они из себя строят. - Сказал опять в сторону Пробкин, а в трубку произнес. - Мне нужен Наполеон, абсолютного сходства не требуется, но рост должен соответствовать.
  - А другие фигуры, не меньшего масштаба, вам не нужны, - поинтересовался зам. - А то у нас Ленин есть, он вчера к нам сам на трамвае приехал.
  - Намекает, что этот актеришка готов работать почти задаром - прикинул режиссер, - наверняка какая-нибудь шепелявящая бездарность, таких мне хватает. - И стал настаивать на своем, - исключено, в данный момент мне нужен только Бонапарт.
  - Хорошо, хорошо - очень доброжелательно отозвался Сергей Владимирович, мне было важно узнать насколько значима для вас эта личность. И теперь мы будем разматывать наш клубочек от неё.
  - Делайте что хотите, а меня интересует, кто у вас есть в наличии и можете ли вы с ним быстренько связаться? - Сказал Пробкин.
  - Знаете, у нас все, всегда в наличии и без разрешения никуда не отлучаются. Ну а если такое все же случается, мы милицию на уши ставим, и беглеца возвращают, - уверил Сергей Владимирович.
  - Как плотно эти частники стали со своими людьми работать, - подумал Пробкин, - а дисциплина это всегда хорошо. - И почесав за ухом, спросил, - тот, кого вы мне хотите предложить - хороший артист?
  - Артист он просто замечательный, - подтвердил голос из трубки.
  - А проблем с вхождением в образ у него не будет? - Все же сомневаясь, брать ли первого предложенного, спросил Пробкин.
  - Да вы что, какие проблемы с вхождением, он из образа даже не выходит, как мы не бьемся, - постарался успокоить его Сергей Владимирович.
  - Видно с амбициями товарищ, - решил про себя Пробкин и спросил. - Не уже ли так рвется к вершине карьеры и славе?
  - Скорее всего, я бы сказал так: он считает, что уже достиг вершин славы и карьеры, - уточнил зам.
  - Ага! - опять про себя подумал режиссер, - пытается третий сорт мне за звезду кино втюхать. - И с легкой иронией спросил, - чем же он вам так приглянулся, раз вы его называете - замечательным?
  - Видели бы вы какие он тут нам концерты устраивает, бесспорно со мной согласились бы, - убежденно заявил Сергей Владимирович.
  - Так-так, я чего-то не понял, вы мне его амплуа уточните - театр это, или эстрада, - попросил Пробкин.
  - Я бы сказал - цирк, - откликнулся на просьбу голос в трубке. - Оденет треуголку из газеты и вперед.
  - Треуголка из газеты.. нет ребята, это уже авангард, не мой стиль, - и симулировав расстроенный голос, произнес. - Мне такой человек не подходит, есть другие кандидатуры?
  - Сейчас, сейчас, - втянувшись в разговор, ответил Сергей Владимирович, шурша какими-то бумагами.
  - Вы мне его биографию после школы вкратце расскажите, - попросил Пробкин.
  - Так, - начал голос из трубки, - после школы, он поступил в рыбный институт.
  - Ага, Щукинское училище, - отметил про себя режиссер.
  - Далее, пошел работать на табачную фабрику, - продолжил голос.
  - А! К Табакову в "Табакерку", - догадался Пробкин.
  - Много в связи с этим курил, - добавил голос.
  - Ну так, какая честь, сразу к мэтру, конечно нервничал, переживал, вот и курил много, - решил Пробкин.
  - Отсюда проблемы со здоровьем, а следом нервы, кризис. - Констатировал голос.
  - Да, мы такие, мы такие, - солидарно начал переживать Пробкин, - горим на работе, жгем здоровье.
  - Ну и все, далее палата номер шесть, - закончил Сергей Владимирович.
  - Так, значит последняя работа - Чехов, "Палата номер шесть", - подытожил в уме режиссер. И спросил - А как "Палата номер шесть", ему понравилась? - Он собирался в будущем экранизировать этот рассказ, и подыскивал актера на роль.
  - Не уверен, - ответил голос, - за пять раз она ему, мне кажется, надоела.
  - Он пять раз к ней возвращался?
  - Да.
  - Значит нравится, - решил он про себя. Такой мне подходит, и назвал в трубку гонорар который он мог за него предложить.
  Возникла пауза, затем нерешительный голос, спросил - вы это серьезно?
  - Так и знал, эти бездари даже не рассчитывали на какую-либо сделку, а я им уже сумму назвал, явно переплатил, - занервничал Пробкин, и с легкой досадой сказал. - Да, серьезно, завтра первый съемочный день.
  - А вы, простите, куда звоните? - Настороженно, но вежливо, спросил голос.
  - Так у них вообще нет клиентуры, они все за розыгрыш приняли, за копейки мог договориться, - и от обиды Пробкин треснул себе сценарием по голове. Затем собрался и ответил.
  - В агентство по подбору актеров.
  После еще более продолжительной паузы, последовал опять вопрос, - вы действительно режиссер?
   - Да, я режиссер! Член союза кинематографистов, лауреат конкурса - "Чужие здесь не ходят"! - Теряя терпение выпалил Пробкин.
  Через несколько секунд, Сергей Владимирович, абсолютно деловым тоном заявил - Хорошо, завтра с утра нужный вам человек будет у вас, но за ним присмотрит мед.... то есть другой наш товарищ и деньги пожалуйста ему.
  - Ну вот это совсем иной разговор, - удовлетворенно сказал Пробкин, - а то у меня начали закрадываться сомнения, не в дурдом ли я попал, хе-хе. - Пошутил он.
  - Х..х., - попытались посмеяться над шуткой на другом конце провода и на этом их разговор закончился.
  
  Фильм у Пробкина вышел не очень удачным, можно даже сказать провалился. А работу неизвестного актера в роли Наполеона, оценили все. Режиссеры искали его по агентствам и театрам, желая пригласить на роль, но удача никому не улыбнулась.
  Сам актер вылечился и перестав быть Наполеоном, пошел работать на родную табачную фабрику. Но курить бросил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"