Коб Ра. Влада Успенская : другие произведения.

Курьёзы реала. Почта России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Курьёзы реала. Почта России - миниатюры, 26.06.2015 12:52

  http://www.proza.ru/2015/06/26/923
  
  Утро, 8.00, пятница. Звоню в "Почту России". Спустя десять минут женский голос сладко зевнул в трубке: "По-о-очта-а-у-э-а".
  
  - Здравствуйте. Пришло извещение о получении заказного письма. Будьте добры, подскажите, сколько будет стоить доставка письма курьером?
  
  - А-ха-ха... ха-ха, курьером! - спустя пару минут язвительно рассмеялся всё тот же женский голос.
  
   Передо мной вдруг возникла картинка, где длинный сутулый мальчишка- хулиган в жёлтой выцветшей футболке дразнит прохожих. Высунув язык, он показывает на них пальцем, хохочет.- Девушка, за своими письмами надо самим приезжать.
  
  - Да, но в извещении написано:" Возможна доставка на дом. Вызов курьера по телефону. Услуга платная. Будьте добры... меня интересует "сколько?" и "как скоро?"".
  
  - Ща-а-с,- голос в трубке снова сладко зевнул, -Ро-о-ом! Тебя-а-а...
  - А-а-а... слуша-ю-у-а,- спустя семь минут в трубке раздался уже мужской, не менее сладко зевающий голос. - Что Вам?
  
   Доброе утро, - приветствую очередного почтового служащего, повторяю вопрос о доставке и оплате.
  
  - Угу, - ответил служащий,- а я у Вас уже был.
  
  - ??
  
  - Вот думаете кто Вам вчера извещение приносил? А это я был. Правда, Вас дома не оказалось.
  
  - Так как же быть с письмом?- вздохнула я.
  
  - А никак,- обнадёжил служащий.- Завтра днём буду мимо проходить, думаю, зайду. Какой адрес-то Ваш? Номер извещения?
  
  - Спасибо,- поблагодарила я.- Сколько это будет стоить?
  
  - Беспла-а-а-у-э-тна-а, - снова зевнули в трубке.
  
  
  "Да, - подумала я. - Ошибаются те, кто считает, что можно купить или победить русских...
  как ошибаются. Воевать с русскими, всё равно, что воевать с собственной душой или...
  бросать вызов Богу."
  
  .
  
  
  љ Copyright: Коб Ра Творческая Мастерская, 2015 Свидетельство о публикации Љ215062600923

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"