Успенский Максим Сергеевич : другие произведения.

Попытки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не женский роман и не эротическая фантастика. Это реалии провинциального городка и его молодежи.

  1
  - Сегодня что-то намечается у Зары на бане ,ты не идешь?
  - Даже не знаю: нужно ли мне это? Может, конечно, нужно, но у меня есть бутылка пива и ты. К чему лишние проблемы?
  - Я сегодня с девчонкой. Никак не могу от нее отвязаться... Так что докуривай и пиздуй домой.
  - Ладно.
  Никогда не курил сигареты отвратительнее "Парламент", они толкали меня на странные мысли: "Что привлекает к ним людей? Их неоправданная цена заставляет думать о том, что они вкуснее , качественнее, может быть, они не так вредны, как дешевые сигареты? Черт, да вы совсем ебанулись! Даже умирать хотите красиво? Но, как же будет гореть ваша жопа, когда ,лежа в больничной койке рядом с изуродованными болезнью туберкулезниками в забытой богом и не только больничке, вы допрете, что выкурив бы две пачки в день дешевых, но честных сигарет, вам бы хватило денег на безболезненную смерть от рака. Ни к чему людям понты. Никто даже не вспомнит о них после вашей смерти."
  Но именно в этот день я решил потратить свои последние деньги на парламент и бутылку пива. Это, к слову, шик. Иногда душа требует отдать свои деньги на самые дерьмовые решения.
  Да, Денис меня кинул, променяв на какую-то тупую пизду, с которой я даже умудрился провстречаться пару недель. Почему так мало? Ну, во-первых, у меня быстро отпадает интерес к девушкам, которых я добился, а на их место приходят новые. Во-вторых, эта была уж слишком тупа и заносчива. Я неплохо ее узнал за это время, и пытался предостеречь Дениса от ее самоуверенности, эгоизма и тупости, которая невольно возносит тебя наверх эволюционной цепочки, условно ставя тебя в один ряд с Пушкиным и Толстым. Но Денис никогда не слушал ни меня ни других , в чем и была его особенность. Особенность быть максимально тупым в таких делах. К черту, это все неважно, у каждого свои тараканы, и я стоять на его пути к счастью не собираюсь.
  
  2
  
  Я уже и не помню, когда познакомился с Денисом. Я всегда был в компании, а он шел сзади, слушая старый добрый пост-хардкор со стильком прямо из 2009. Скорее всего нас объединили совместные вечеринки. Да, тогда это еще были не пьянки в тупую. Там мы сблизились. Этому помогла и Дота, та командная игра, в которую мы так яростно ебашили, набирая скилл и пробиваясь к вершине рейтинга. Конечно, ничего у нас не вышло. Мы выросли из компьютерных игр и перестали в них играть. Вместе с тем пропала и наша прежняя жизнерадостность. День за днем, пьянка за пьянкой ,разговор за разговором и вот два настоящих сэд боя стали лучшими друзьями. Я наблюдал, как Денис меняется то в лучшую, то в худшую сторону, но ведь самые хорошие люди никогда не стоят на месте. Правда? На самом деле за всю мою жизнь много людей ушли на второй план, а Денис , наоборот, пришел. И я понял, что в жизни главное окружить себя хорошими людьми, с которыми жить становится приятнее и легче, либо уйти от них совсем. Думаю, что этот человек никогда не позволит мне уйти .Я ему доверяю.
  
  
  
  
  3
  
  Старый добрый хмель ударил в голову и требовал продолжения пьянки, поэтому я быстренько набрал номер Зары и слушал гудки. "Отвечай, чертов ублюдок!"- я был зол - "Как он не берет трубку, я же ему звоню!"
  Щелк*
  - Ку, дружище!
  - Привет! Слушай, Зара, а ничего, если я завалюсь к тебе?
  -Да, все нормально. У тебя есть, что выпить?
  - Нет.
  - Ладно, у нас этого добра навалом, так что не парься.
  - И не собирался. Ладно, через пол часа буду.
  Я помчался быстрее, чтобы прийти вовремя: пока не закончилось бухло.
  
  4
  
  Все таки, несмотря на всю свою циничность, во мне живет романтик. Я часто не могу оторваться от завораживающих мое мышление видов. Выходя курить после долгого учебного дня, я сажусь на трубу , через которую ,видимо, поступает теплая вода в батареи сельсовета, ведь даже зимой задница моя не замерзает, и смотрю на закат, когда незаметные днем голубые облака принимают темные окрас, окаймленные солнечным светом, похожим на лучи, исходящие от нимба над головой ангела; этот вид открывает мечтам путь к моей душе, я сижу, как заколдованный ,глядя куда-то в пространство, пока сигарета в моих руках, тлея, не обожжет мне пальцы; тогда расстроенный от прервавшей меня боли, я ухожу домой, так и не дождавшись звездного неба.
  Сегодня вечер именно такого заката ,и как было прекрасно наслаждаться им, пока я добирался до этой богодельни. Но воспоминания о светлом быстро ушли, ведь я уже подходил к бане. Открыв калитку, я снял наушники и вновь вернулся в этот ужасный мир, в котором сложно жить и видеть красоту без дозы алкоголя в крови.
  
  5
  
   То, что я увидел меня совсем не удивило, ведь это обычное дело для нашего бухающего "поколения потребления". А видел я только вершину айсберга. Проходя по переднему саду, я сразу же заметил умиленную парочку, сидящую за большущим деревянным столом. Парень, как и полагается, упился до чертиков и сидел ,опустив голову на сложенные, как у примерного ученика 9 класса школы, руки. Девушка же стояла над ним, как страж, пытаясь уберечь ни в чем не повинный сад от его вырывающегося ужина . Видно, она пыталась отчитывать своего бойфренда, и это отягощало его куда больше, чем выпитый им алкоголь, от чего блевать он хотел еще больше.
  Этот шикарный вид показался мне смешнее, когда я узнал в влюбленных своих старых знакомых: Машу и Илью.
  
  
  
  6
  
   Машу я знал с музыкальной школы, в которую ходил когда-то очень давно. Да, в детстве меня тянуло к прекрасному, и я занимался игрой на фортепиано, что получалось у меня, несмотря на пальцы "созданные прямо таки для игры на этом инструменте" отвратно. Да и меня это не интересовало, больше я любил танцевать. А танцевал я вальс. Не сразу, конечно, я открыл в себе любовь к вальсу, ведь посещал эти занятия только потому, что это было отличным вариком посмотреть, а в иной момент, даже дотронуться до идеального, еще ничем и никем не совращенного тела девочки. И мои желания сбывались. Уже позже мне указали на мою весьма неплохую растяжку . Лесть всегда меня вдохновляла, и я стал вкладывать всю душу в свой танец, завоевывая первые места на разного рода конкурсах. Моей первой и последней партнершей как раз оказалась Маша. Она была очень миниатюрной девочкой такой нежной и хрупкой, что я даже боялся ее испортить, сломать, поэтому дотрагивался до нее очень осторожно, но уверенно, чтобы все знали, что я здесь ведущий. Но , боже, что она вытворяла на сцене, она могла обойтись и без меня! Ее движения были так легки, прямо как ветерок, порой их даже уловить было сложно, но когда все таки глаз приспосабливался к ее движением, то Маша со взрывом тех эмоций, что вызвал ее танец, врывалась в мое сердце и еще очень долго не выходила.
  После очередного концерта мы забегали в кафе ,которое называлось "фунтик", и съедали целую гору мороженного; наши пылающие ярким пламенем сердца, избавившиеся от волнения перед выступлением , остывали. Не описать все то, о чем мы говорили, над чем по-детски очень громко смеялись, нарушая покой сонного царства персонала, совсем заскучавшего в послеобеденное время, ведь тогда их никто не посещал. Так хочется вернуться обратно в те дни. Но все так круто изменилось. Ничего уже не вернуть.
  
  7
  
  Узнав меня, Маша подбежала ко мне все той же детской легкой пробежкой и обняла. Но как бы все не выглядело так похоже на прошлое, я понимал, что она давно не та, понимал, что многое поменялось.
  - Привет, Олеж! Я так давно тебя не видела и вот наконец, ты показался! Я так рада.
  - Привет. Я вижу, водка уже давно в ходу. - сказал я ,указывая на Илью.
  - Да, он заливал в себя, как отмороженный. Придурок! Может, расскажешь, как у тебя дела? Не забывай, я твой главный читатель. Ты так давно мне не писал! - она по-дружески ударила меня в плечо и рассмеялась.
  - Ничего особенного в моих делах нет. Ты ,как мой единственный читатель, должна знать, что я все тот же никчемный раздолай.
  - Уж это я знаю, поверь. Но все же я жду от тебя чего-то стоящего.
  - Как только, так сразу.
  Видно, как разговор заходит в тупик, что и меня заставляет чувствовать себя неловко, поэтому я собирался тихонечко пройти дальше, но....
  - Ой, что это я. Может ты выпить хочешь?
  - Не откажусь, если есть свободная бутылочка.
  - Для тебя всегда найдем, дорогой.
  Маша смылась в баню, а я решил проведать, что-то давно не подающего признаки жизни Ильи. Присев рядом с ним, я поздоровался. Он видно не узнал меня.
  - Кто это здесь? Марк, это ты? Мааарк!- он жив, и это обрадовало меня.
  - Нет, это я- Олег.
  - Аааа, братан, здарова.
  Он поднялся и протянул мне руку. Я не знаю, как он вообще нашел в себе силы, но он сделал это, что привело меня в легкое замешательство, ведь я никак такого не ожидал . Пожав друг другу руки и стукнувшись кулачками, мы опять вернулись к исходному положению. Я предложил ему покурить, на что ответа не получил и зажег свою сигарету.
  Есть какая-то романтика в этом: сидеть на улице с полувырубившимся Ильей, зная, что скоро в незанятой сигаретой руке окажется стакан с выпивкой, слышать, как в самой бане кто-то невнятно произносит уже явно повторяющийся тост, медленно втягивая в себя яд и, закрыв глаза, отдать всего себя легкому бризу уносящему тебя в лучшее место.
  Так начался один из лучших вечеров этого года...
  
  8
  
  Не прошло и пяти минут, как Даша принесла мне стакан с пивом и пригласила пройти в саму баню. Неохотно я пошел. Видимо моя старая подруга сообщила хозяину, что я пришел, ведь прямо у входа стоял этот огромный по своим размерам валун. Валун, который как следует накидался.
  - Оооо, кто это к нам заявился! Неужели господин "нет, я не пойду бухать, но все равно завалюсь на халяву". Салам! - слегка пошатываясь и держась за все, что можно, Зара шел ко мне, чтобы обнять и обязательно поднять в воздух, что мне, конечно, не нравилось. Но увидев в моих руках стакан с пивом, он приспустил коней.
  - Салам! Неужели уже упреки летят прямо мне в лицо, а я ведь только пришел. Нехорошо это. - с долей иронии произнес я , тихонечко глотая дешевенький пивас и протягивая ему свою руку.
  - Да я же шучу, для тебя ничего не жалко! - как-то обидчиво выкрикнул он.
  
  9
  
  Нужно сказать, что Зара был один из моих самых старых и не бросивших меня друзей, я принимал его таким, какой он есть, хотя и смотрел на него всегда как-то с высока, а он принимал меня, всегда поддерживая. Пожалуй это единственный человек, который ни разу не отказался со мной выпить. Зато сколько раз отказывался я...
  Познакомился я с ним в один солнечный летний день. Тогда моя еще полноценная семья работала в поле, сажала картошку, а я будучи малым всячески отлынивал от этой нудной работы. И в те моменты, когда у меня это получалось, я садился на свой старенький велосипед "фрегат" и мчался навстречу приключениям. Тогда я фантазировал куда лучше, чем сейчас. Я представлял, что плыву на своем корабле прямо по небесам, обгоняя все другие маленькие кораблики, даже не замечая их. Объезжая яму за ямой я мчался прямо к садику, где на качелях сидел одинокий кудрявый пухляш. Не знаю почему, но тогда я подошел к нему и с тех пор наша дружба неразрывна.
  В то время площадка у детского сада еще не была огорожена забором, поэтому мы, все дети нашей деревни, свободно гуляли и играли в "застукалы" на этой территории. Оо, "застукалы" была наша любимейшая игра. Если вы не знаете принцип игры, то сейчас я вкратце объясню, что это такое. Из общего количества людей выбирался вожатый. Он вставал на специально отведенное ему место и начинал отсчет, уж до скольких мог досчитать. Обычно считали до 20. Остальные дети разбегались кто куда, но дальше территории поиска уходить было нельзя и это самое главное правило . В то время, когда вожа заканчивал отсчет, а все дети спрятались, он отправлялся искать спрятавшихся. Задачей вожатого было найти всех детей, добежать до своего места и сказать : "застукал того-то...", а остальные дети должны были либо обхитрить вожу и застукаться самостоятельно, либо прибежать быстрее его и сделать тоже самое.
  Мне совсем не нравилось быть вожжей, ведь я никогда не умел быстро бегать. Зато прятаться я умел лучше всех. Сидя в засаде, я испытывал удивительные эмоции. В основном это был страх, что меня застанут врасплох и обгонят. Но когда у меня получалось неожиданно выскочить из угла, я бежал на всех парах, чувствуя свое превосходство. Естественно в детской игре не обходилось без споров и ссор: "Кто первый прибежал? Кто сказал фразу полностью?". Нередко доходило и до драк. Но как же это было круто. Все изменилось, когда садик огородили. Мы потеряли свое детство . Так же огородили его забором в своем сердце и навсегда потеряли доступ к тем чувствам, став взрослее.
  
  10
  
  Радовало то, что всех присутствующих в бане я знал. В основном это были мои одноклассницы и знакомые из параллели. Не успел я зайти внутрь, как на меня кинулась Рита. Ритусик - эта та девица, что выросла на дедовских фильмах с Вандамом и Шварценегером. В общем, девицей назвать ее сложно, ведь она ярая пацанка. Познакомился я с ней только в этом году, но узнать ее не составляло труда. Достаточно было пару раз с ней выпить, и вся ее подноготная у меня. Простой человек, ничего не сказать.
  - Олеееж, привет! А я и не ждала тебя здесь. - видно все-таки я запоздал, ведь знатная доля присутствующих уже налакалась, а я был еще трезв и чувствовал себя не в своей тарелке.
  - Привет, а я почему-то так и знал, что ты будешь здесь, Ритуш. - я допил стакан одним глотком, чтобы мне принесли новый , и я побыстрее слился с толпой. Стакан в распоряжение я отдал Рите.
  - Давай, я принесу тебе чего-нибудь.
  - Давай. Только прошу поторопись.
  - Пффф, обижаешь!
  Я стоял рядом с музыкой. Играло не то, что я бы хотел слушать, но все-таки не дерьмовая попса, а хайповый клауд.
  Слегка потанцовывая, я осматривался вокруг и первое, что бросилось мне в глаза это то, как Риту засасывает какой-то парниша, на что мне в прочем было плевать, но ведь она с моим бухлом! Она шла ко мне, и в ее глазах я видел нотки гордости, но чем же она так гордится?
  - Помнишь, Олег, ты говорил мне забить на своего бывшего, что жизнь на этом не останавливается.
  - Допустим...- она отдала мне еще один стакан. Сделав глоток, я понял, что здесь много всего намешано. И с одной стороны меня это обрадовало - быстрее проберет, а с другой стороны, я не хотел блевать в компании Ильи. Кажется, это был апельсиновый блейзер, джин тоник и пиво. Весьма не дурно...
  - Смотри, как я забила! Ты был прав. - она правда гордилась этим.
  - Рит, я не то имел в виду, но тебе лучше знать, что делать. Продолжай в том же духе, только не кичись этим...
  Прямо рядом со мной сидело две девчонки. Точнее одна из них сидела на стуле, а вторая стояла на коленях перед ней и резала ей руки. Кровь медленно стекала по их рукам. Я никогда лично не видел, как кто-то водит лезвием себе по руке. А тут одна полосовала руку другой. В моих глазах застыл один вопрос:
  - Зачем вы это делаете? Та, чьи руки теперь были в полоску ответила:
  - Я не знаю, это она делает... - с ее лица не сходила улыбка. Улыбка счастья? Да они ебнутые на всю голову...
  "Проблема нынешнего поколения девчонок в том, что они строят из себя совсем не тех, кем они являются. Они считают себя взрослыми только потому, что начали пить, курить, ковылять, по школе, как статные кобылки, и сосаться с пацанами на дискотеках. Но, блять, серьезно? Это нихрена не так. Я вижу в вас лишь подрастающих шлюх, которые способны максимум на то, чтобы плакаться своим подружкам в том, что жизнь у них тяжела, ведь очередной пацан их использовал и бросил, вместо того, чтобы действовать и менять свою жизнь действительно к лучшему. Примите важное решение: выпилитесь нахуй.. Планете хватит пиздострадающих шлюх без вас. Либо перестаньте притворяться и трогать Есенина с Бродским, они писали о любви не к таким, как вы. Будьте самими собой и жить станет проще."
  12
  Мысли о том : "зачем я сюда пришел?" одолевали меня. Я пил все больше- это помогало мне уйти от таких раздумий. Благо бухла было навалом.
  Но все изменилось, когда меня познакомили с девушкой, с которой, как оказалось есть о чем поговорить. Говорить любил я много, но слушали меня редко и в основном прогоняли. Поэтому я страдал от избытка недосказанности.
  Даша взяла меня за руку и подвела к ней с одним единственным словом : "Знакомься!" И быстро убежала, оставив нас одних. Одних - это сильно сказано, ведь вокруг было дохрена бухающих малолеток. Но каждый из них был увлечен своим делом и даже не замечал нас.
  - Привет, меня зовут Жанна! - четко и громко проговорила она. Видно, что девушке не первый раз и даже не второй приходится знакомится с парнями.
  - Привет. Олег. Очень приятно. Знаешь, Жанн, есть такое чувство, что нас пытаются свести. У тебя ведь нет парня, верно?
  - Да. Недавно рассталась. Все еще переживаю.
  - Так и знал. Ну так что ж, я думаю, что ни ты, ни я не горим желанием заводить отношения. Я предлагаю тебе просто поговорить, ведь по сути говорить здесь больше не с кем, и по мере разговора ты узнаешь меня лучше.
  - О! Слушай. Мне нравится вести прямые трансляции в инстаграме, ты же не против, если я потрублю. - для меня это было шансов выговориться, и я был совсем не против.
  - Нет, я только за, если тебе так будет удобнее.
  - Отлично!
  Немного поковырявшись в телефоне, она включила трансляцию, и пошел отсчет.
  *Раз, два, три. Трансляция началась.
  Сразу она не начала говорить, ведь нужно дождаться ,пока хоть кто-нибудь придет. Пока зрители шли на трансляцию, а Диана рассказывала им, что вообще происходит, я налил себе пива. И вот началось.
  - Всем привет, сегодня мы сидим у Зары на бане и просто отмечаем очередную субботу, до которой мы благополучно дожили. Сегодня, кроме алкашей, со мной будет разговаривать, точнее давать своеобразное интервью, охуенный ,по отзывам всех здесь присутствующих, парень. Олеж, передай моим зрителям привет.
  Отглотнув немного пива, я махнул рукой в камеру.
  - Олег, Маша говорила, что ты неплохо пишешь, и в основном ты рассказывал ей о своей жизни. О любви. О девушках. Так как ты относишься к любви? И, может, расскажешь нам одну из своих историй?
  - Да, думаю, я скажу кое-что о любви, и будет вам история.
  
  
  
  13
  
  Говорить о любви мне особо нечего. Я в нее не верю также, как не верю во всякую сверхъестественную чушь типа: призраков или вампиров. Я искренне считаю, что ее нет. Для меня то, что вы называете любовью, чувствами - это всего лишь химическая реакция в организме, которая возникает при встрече человека, который тебе нравится. Симпатия, если хотите. Гораздо интереснее, почему люди перестают верить. Очевидно, если "любовь" человека подвела, если человек в ней разочаровался. Я презираю всех, кто продолжает верить в любовь, несмотря на то, что многократно люди ,бьющие себя в грудь, говорили им : "Я тебя люблю!", "Я буду с тобой вечно!", "Ты для меня единственная!", а потом уходили, изменяли с первой встречной. Но в первую очередь я презираю себя за то, что был так же глуп, за то, что так же верил в это дерьмо.
  Тогда мне было 14 лет. Я только мечтал о своей любви, о той единственной, я мечтал о своей Карен. В этом возрасте я не то что не гулял с девушками, я даже не общался с ними, в отличие от нынешней молодежи, которая умудряется залететь в 12. Весь мой досуг проходил исключительно в мужской компании. Мы ждали лета, чтобы сесть на мотоцикл и вчетвером уехать далеко-далеко в поле; чтобы всей толпой ,изнемогая от жары, убежать на реку и сидеть в воде до посинения. Мы ждали зиму, чтобы достать старые санки и катиться на них с горы прямо в сугроб, где, лежа в снегу, смеяться от полученного адреналина.
  Однажды весной я со своими друзьями, которые были старше меня на два года, пошел в город. Уже и не знаю зачем. Наверное, потому что делать нам было совсем нечего.
  Этими друзьями были Миша и Никита. Я не знаю, почему они со мной общались. Ведь я был для них мал. Может, потому, что мы жили в деревне и здесь было не так уж и много людей, с кем можно было дружить, а может, потому, что мыслил я не как четырнадцати летний пацан. Из них моим лучшим другом был Максим. Он никогда не отличался ответственностью или пунктуальностью, не часто держал свое слово, но тогда я этого не замечал. И с самого детства я искренне считал его своим лучшим другом до тех пор, пока он меня не подвел. До тех пор, пока я не понял, что ему на меня наплевать. Он стал тем человеком, который, предав меня, ушел на второй план. Мне очень повезло, что я понял это рано. Надеюсь, что каждому доведется это понять вовремя. А что именно случилось я расскажу позже.
  Придя в город, мы ушли на гору и тогда Никите кто-то позвонил. Немного поговорив, он сказал, что мы можем погулять с компанией его одноклассников. Миша сразу согласился, а я мялся, ведь совсем их не знал. Но в итоге пошел за друзьями. Не одному же мне домой идти.
  Встретившись с компанией я увидел, что там были девчонки, от этого мне было немного не по себе - совсем не умел с ними говорить. Да и сейчас не мастак. Заметив, что у меня совсем не выходит поддерживать их беседу, я решил молча пойти сзади и не отставать. Но не долго мне пришлось скучать. Одной из девушек, самой красивой из их компании, видимо не понравилось, что я иду один, и она пристроилась ко мне. Ее звали Мариной. Она была душой компании и без нее не проходила ни одна беседа. Марина была слегка полновата, но это скорее дополняло ее красоту. Уже многое в ней я не помню, но в памяти засели ее добрые, всегда улыбающиеся, даже в самой пиздецовой ситуации глаза , ее улыбка, обнажающая самые милые в мире ямочки на щеках, и ,конечно же, ее шикарные длинные волосы, по которым я так любил впоследствии проводить пальцами и вдыхать полной грудью их запах. В общем, она мне понравилась.
  - Привет, а ты чего это один идешь, разве можно так поступать в такой компании? - я не знал, что ей на это сказать, ведь совсем потерялся от этой неожиданности.
  - Привет... Конечно, можно, отчего же нельзя, если не знаешь, куда и слова вставить. - сам неожидал от себя такого ответа. Видимо на автомате вылетело.
  - Интересно, а о чем же ты думаешь?
  - Не знаю. Обо всем. Вот сейчас я смотрю на свои кроссовки и думаю , какие же они клевые, хотя мне холодно.- на мне были Nike.
  - Ахахахах, вижу, мне они тоже нравятся. Я смотрю ты весь дрожишь. Тебе и руки некуда деть. Давай мне, я их согрею. - она сама схватила мою руку и вместе со своей засунула в карман. Мне действительно стало тепло, но не от того, что моя рука была в тепле, а потому что мою руку держала девушка, первая девушка, которая проявила ко мне такую доброту. В тот день мы долго с ней разговаривали, наплевав на всех, как будто и не слыша ничего, кроме наших голосов.
  Я был окрылен, воодушевлен, меня как будто кто-то ударил топором прямо в сердце, разрубив тот забор, делавший из меня пассивного жителя этой планеты. Я влюбился.
  Естественно, я продолжил с ней общаться. Мы гуляли вместе каждый вечер. Слушали наши любимые песни. Моей любимой группой была Nirvana, а ее Hollywood Undead, заучивая каждую песню наизусть и гуляя в кофтах с символикой наших групп, мы пели их на всю улицу, полностью наплевав на всех окружающих. В одно время мы даже мечтали о своей группе. Я тогда учился играть на гитаре. А она хотела быть барабанщицей. Недолго думая, мы дали нам название - "Californication" в честь нашей любимой песни группы Red Hot Chili Peppers. Марина всегда брала с собой фломастер, и писала на всех стенах название нашей группы, а я только ставил свою подпись. Конечно, у нее был парень... Но мне было плевать, я гулял с ней просто так, не задумываясь ни о чем серьезном, просто наслаждаясь ее душевной теплотой, а любовник даже не парился, видимо, не воспринимал меня, как соперника, ведь я был совсем малой. Теперь, вспоминая те дни, недели, месяца, что я проводил с ней, кажутся мне яркими и солнечными.
  В один момент Марина написала мне, чтобы я срочно пришел к ней и поговорил. На вопрос : "Что случилось?"- она не отвечала, отмазываясь тем, что все объяснит при встрече. Конечно же, я поспешил в город. Встретившись с ней, я заметил на ней большой рюкзак, но не стал спрашивать, что в нем:
  - Марин, привет! Ты мне объяснишь все таки, что случилось, или нет?- запыхавшись от того, что бежал, как можно быстрее, спросил я.
  - Да, только позже. Прошу, потерпи пожалуйста.
  Я покорно согласился и молча пошел за ней, даже не зная, куда она меня ведет. Мы ушли далеко от ее дома, сознание мое было совсем затуманено, и очнулся я только тогда, когда она остановилась. Осмотревшись вокруг, я понял, что мы были на берегу реки, рядом с пустой бочкой, в которой видимо не раз уже кто-то сжигал мусор. Марина открыла рюкзак и вывалила из него какие-то футболки и безделушки, зажгла спички и подожгла все вещи. В глазах ее я увидел слезы, но не слезы от обиды, а слезы радости. Она молча смотрела на огонь, который уже разбушевался и достиг своей максимальной силы. Я подошел к ней и взял ее за руку. Марина заглянула мне в глаза и улыбнулась.
  - Я бросила парня.
  - Но почему?
  - Потому что я уже давно не люблю его. Он тянул меня в бездну. Ему было совсем наплевать на меня, и хотел он только одного... Я решила сжечь все то, что он мне подарил, чтобы избавиться от этого отягощающего чувства и получить наконец свободу и возможность быть с тем, кто дороже мне всего на свете, кого я люблю. - все сильнее сжимая мою руку, проговорила она сквозь всхлипывания.
  - Кого же? - зная правильный ответ, но прикинувшись идиотом, спросил я.
  - Ахаха, дурачок, ты еще не понял? - она смеялась, глядя на мое дурачкое недоумевающее лицо. - Я люблю тебя!
  - Серьезно?- я растерялся, мне никто и никогда такого не говорил.
  - Да, серьезно! - она поцеловала меня.
  Никогда не забуду своей первый поцелуй, поцелуй рядом с пылающим прошлым Марина и с моим разгорающимся будущим. Наши целующиеся тени падали на воду, как будто сгорая в вечном, ярком пламени.
  С этого момента у меня было все: были друзья, была девушка, я хорошо учился и не знал никаких проблем. Наступила зима и целые вечера я проводил с Мариной в падиках. Мы грелись ,танцуя, обнимаясь, целуясь. Я чувствовал ее всю. И мне это нравилось. Нравились ее духи, нравился вкус ее помады и нравился запах ее нежных волос, которых я утопал целыми часами. С ней, я почувствовал все:
  - Марина, я никогда не трогал женскую грудь. - набравшись смелости, я сказал это.
  - Господи, Олеееееж! - она взяла мои руки, и засунула прямо под лифчик.
  Я впервые почувствовал возбуждение, прикоснувшись к голым грудям, прикоснувшись к ее заднице. Я чувствовал и ее возбуждение, слыша ее тяжелое дыхание, но не знал, что мне дальше делать. Секса у нас не было, как бы мне не хотелось. И она не была против, просто я комплексовал по поводу того, что я еще мал и могу не удовлетворить ее. Но она и не заставляла меня. Мы говорили друг другу прекрасные слова, говорили, что никогда друг друга не бросим. Я ей обещал, что уеду учиться вместе с ней в другой город. Пусть я буду учиться в школе, а она на вышке, но мы будем вместе.
  Но однажды, то, что мы так долго строили разрушилось. Я даже не понял как. У Марины был скверный характер, она взяла себе за правило, что если ее кто-нибудь предает, то она больше не будет общаться с этим человеком. Нужно сказать, что мой характер был еще говнястее. Что- то не поделив, мы перестали друг с другом разговаривать. Я пытался ей звонить, и у меня даже получилось с ней поговорить, помириться, я стал для нее исключением из правил. Но через некоторое время случилось то же самое. Тогда уже я бросил все попытки ей звонить, и мы расстались окончательно. Я впал в депрессию.
  Это было первое разочарование, которое сильно на меня повлияло и пошатнуло веру в любовь. Уже сейчас я понимаю, что любви не существует, понимаю, что все, кто говорит о любви - пустословы и не больше. Я выбрал для себя другой путь. Больше я не говорю "Люблю", если ничего не чувствую, я больше не вру девушкам, и самому себе. Теперь есть девушки, которые мне нравятся, девушки, которых бы я выеб , и те, с кем и разговаривать не стану. И не надо думать, что я сдался из-за одной девчонки. Таких было достаточно. Последняя убила во мне все то хорошее, что было. Будь проще , тогда и жизнь станет проще, не верь жалким писателишкам, говорящим о вечной любви, не гонись за любовью, она тебя перемолет в живую мясную труху, способную только пускать слюну...
  - Как ты жесток, Олеж! Я бы поспорила, но это же все дело каждого. Так что обсудим это как-нибудь потом.- с заметным интересом: " А что же будет дальше?" сказала Диана.
  - Мое мнение отличается от стандартного, поэтому в основном я одинок...
  
  14
  
  - Олеж, ты что-то говорил про дружбу, может расскажешь, что у тебя там случилось с Мишей...так вроде его звали, и что ты думаешь о дружбе в целом?
  - Да, так. Мм... дай подумать, с чего начать...
  Как я говорил раньше, Миша был моим лучшим другом с детства. Я души в нем не чаял и долго не замечал, как он ко мне относится на самом деле.
  В один момент все изменилось. Мне кажется, все началось с того, что мы с Мишей влюбились в одну девушку. Я даже представить не мог, что все зайдет так далеко. Не стоит винить эту девушку, ведь дело в дружбе. Я не думал, что мы перестанем общаться только из-за одной девчонки. Для меня это было ударом ниже пояса.
  На самом деле все было гораздо сложнее. Начав общение с Катей, так ее зовут, я и представить не мог, что моим соперником будет Миша, ведь он застенчив и не разговорчив. Ну и зачем девушке нужен такой парень, из которого нужно что-то вытягивать? Я был уверен в себе. Но ситуацию усугубляло то, что сама девушка то сближалась со мной, то отталкивала, а я совсем не мог понять, что ей от меня нужно. Согласитесь, что было бы все гораздо проще, если бы она сразу все остановила на дружбе, тогда я бы не парился. Но она предпочла дать мне приблизиться к ней. Почувствовать настоящую любовь. Только на нее мне было не наплевать, только из-за нее я пил, ныл, как девчонка, только ей я открывал свою душу нарастопашку, и мне было это приятно, ведь она понимала меня. Я делал ей самые глупые, но очень милые подарки. Так, после очередной ссоры, я впервые решил написать ей письмо. Написав, я отдал, прикрепив вместе с ним нашу фотографию. Кстати, именно она подтолкнула меня к писательской деятельности, ведь то, как я написал письмо, ей очень понравилось, и она ждала еще одно. И я приступил к написанию, вложил в него всего себя, все свои чувства. Но чтобы отдать себя, мне нужна была храбрость, и найти я ее решил в выпивке. На дворе стояла зима, было достаточно холодно, поэтому выпивка была еще одним профитом. Собравшись с друзьями и немного выпив, я пошел к ней. Мы подошли к ее дому. Я написал : "Катюш, выйди на минутку, я хочу тебе кое-то отдать." Но в ответ получил : "Прости, Олеж, дедушка меня никуда не выпускает, прости пожалуйста." Я не расстроился, ведь письмо никуда не денется. Решив уходить, мы пошли не по тому пути, и за углом ее дома я заметил знакомую машину с знакомым номером "353". Это Миша. А рядом с ним сидела Катя. "Она меня обманула..." Я понял все, понял, почему Макс так часто меня игнорил и кидал одного посреди ночи в городе - он уходил к ней, я понял, почему Катю так часто не выпускали из дома именно в тот день, когда приходил я. Как будто кто-то врезал мне прямо по зубам, и я потерялся, упав в сугроб. Друзья пытались меня поднять:
  - Олег, вставай! Пошли уебем этого урода! - с яростью и энтузиазмом кричали они - Пошли!
  - Нет! Какой смысл бить его, если она уже выбрала его. Останьтесь со мной и достаньте бутылку. - мой голос дрожал, я ощущал тяжесть и сильный стук в груди: "Что это? Со мной никогда такого не было..." Я тогда начал осознавать, что два дорогих мне человека бросили меня.
  Достав, бутылку, я залпом выпил ее, не оставив ничего своим подопечным. Меня знатно пришторило , и я набрался решимости пойти к ней, но только тогда, когда она будет одна. Подождав немного, я увидел, как она пошла домой. "Мне нужно немного времени...Что я ей скажу? Зачем вообще я все это делаю? К черту! Я отдам ей это ебаное письмо!". Зайдя в подъезд я позвонил в ее дверь. К счастью вышла она, а не ее дед, который спустил бы мое пьяное тело с лестницы. Я был бы даже рад, если бы все так произошло. Я стоял молча, наверное, минуту. Меня слегка штормило и качало то вправо, то влево - мне пришлось схватиться за стену.
  - Что случилось? Ты что пьяный? Почему ты молчишь?!
  Не найдя слов, и отпустив глаза, я достал из кармана письмо и отдал ей его.
  - Что это? Олег! Ответь мне, что происходит!?
  Ничего не сказав, я пошел вниз по лестнице , а через тьму, застелающую мой разум , я слышал:
  - Иди домой, Олеж! Прошу тебя, не ходи никуда. Я напишу тебе завтра. Нет, я позвоню, мы обо всем поговорим! - этот голос, он заставлял меня рыдать, волю чувствам я не давал, но мокрые глаза говорили за себя, мне было тяжело. Все, что я смог это сказать:
  - Разберись сначала в себе...
  Хлопнув дверью, я ушел. Друзья ждали снаружи. Я успокоил их , сказав, что все нормально, скрывая свои глаза. Они ушли, а я остался ждать такси. Приехав домой, я понял, что в дом лучше не заходить. Я не в том состоянии. И пошел прогуляться, проветриться. Будучи один, я мог кричать, кричать так сильно, чтобы вся боль ушла. Но она не уходила. А просто так кричать я не мог, это было бы глупо. Тогда я решил затушить сигарету об руку, чтобы мне было безумно больно, а мысли об Кате и Мише ушли хоть на время, став на второй план, пропустив физическую боль на первое место. Телефон разрывался от звонков и сообщений Кати, от чего становилось еще больнее. Не долго думая, я поднял правую руку и ткнул в нее горящим бычком. Само мое сознание как будто сотряслось, боли хуже я еще не ощущал. Я кричал, бил от боли по стенам соседского гаража, но ничто не могло унять то жжение. Кажется, на время я потерял сознание и упал в сугроб. Стало легче... Успокоившись, я лежал в снегу и видел это безмятежное небо, которое медленно накрывала темная пелена ночи, подниматься я не хотел, поэтому пролежал там около получаса. Все таки до меня дошло, что пора вставать и идти. Рука горела так, что мне тяжело было контролировать свой шаг, но до дома я дошел. Там, я сделал все, что полагается при ожогах и уснул...
  На Катины звонки я не отвечал, Мише не писал, с ними было покончено. Я решил, что не буду мешать тому, что уже началось.
  К слову, мой лучший друг и не пытался со мной связаться, поговорить о том, что происходит. Он бросил меня одного на растерзание себя самим собой. Я никогда не чувствовал такой боли от потери любимых людей. Тогда я все понял для себя. Я понял, что настоящие друзья это не те, что долго тебя знают, настоящие друзья те, кто никогда тебя не предадут, никогда не бросят одного, и уж тем более не променяют твою дружбу на отношения с девушкой. Знакомых может быть много, а друг один, только тот, в ком ты уверен, только с ним можно пойти до конца. Вот, что для меня дружба.
  Я соглашусь, если вы мне скажете, что и я поступил не правильно, не попытавшись все наладить. Но вы не представляете какого мне было. Я впал в деперссию, разочаровался в лучшем друге, потерял шанс на любовь, я потерял уверенность в себе, ведь те, в ком я был уверен бросили меня, а значит я ошибался, значит то, что было для меня истиной теперь рухнуло. Я был опустошен и даже не пытался найти выход. Только пил и винил во всем себя... Задумайтесь теперь над тем, кто ваши друзья?
  
  - Олеж, мне очень жаль... Мне, наверное, не суждено тебя понять, ведь я поступила бы по-другому, я не знаю, что тебе сказать, чтобы поддержать.
  - А ничего говорить и не надо... Слова давно не помогают...
  
  15
  
  - Диан, ты не против, если я возьму перерыв, и схожу покурить? Займешь пока своих зрителей чем-нибудь?
  - Не против.
  Я уже изрядно поднакидался. Примерно до той стадии, когда от нахлынувшей грусти хочется просто уйти, не сказав никому ни слова. Это кажется правильным решением, ведь настроение портить никому не хочется.
  "Скоро начнется рассвет..." - я подумал про себя, подкурив сигарету. Второй раз я встречаю его не один.
  "А если подумать, то с чего бы мне грустить? Хм... ну тут все понятно. Недавно, буквально на прошлой неделе, я по военной обязанности, конечно, сам я этого не хотел, уехал на военные сборы к берегу реки. Я понимал, что жить придется в тяжких для более менее цивилизованного человека условиях. На самом деле так оно и оказалось. Погода сыграла с нами плохую шутку, и как только мы туда приехали, начался дождь. Несмотря на то, что нам сказали, что палатки не протекают, они все таки протекли. Не удивительно, ведь это реквизит нашей сраной бомжарской школы. Что еще от нее ожидать. Готовили в полевых условиях и всегда одну и ту же пищу: каша, суп, рожки и, если повезет, то гречку. Это было отвратительно. Но знаете, что я вам скажу. Там я знал свое место. Да нет! Каждый знал свое место и вс. Неделю, что мы там были, нам ни разу не приходилось думать о чем-то плохом, кроме еды, конечно. Нам не было скучно, потому что дни были загруженными. Друг от друга там некуда было деться , поэтому все научились друг с другом жить и ладить, помогать и поддерживать в любой ситуации. Я не понимал ценность этой недели до тех пор, пока не приехал обратно домой. Я увидел, как люди относятся друг другу здесь , и это с новой силой ударило по мне. Я понял, что я для многих лишь запасной вариант, так : "чтобы совсем не заскучать, можно и Олегу позвонить...". Увидел, что все друг на друга срать хотели, у каждого свои проблемы, у каждого на уме свое, они лишь ноют и просят, чтобы им помогли, а потом забывают. " Так не делается ребятки...". Видимо до того, как я уехал на сборы, я настолько привык к этому, что научился жить и не нуждаться ни в ком. Но сейчас это вызвало у меня очередную депрессию и повод задуматься над тем : кто я вообще, в чем мое призвание, кто для меня настоящий, а кто фальшивка, пользующаяся мной, есть ли люди, что всегда будут рядом и что мне все таки делать? Наверное, придется все таки свыкнуться со всем этим или ответить на вопросы....
  Конечно, я понимаю, что всем окружающим ужравшимся малолеткам и дела нет до меня, они наслаждаются своей жизнью пока есть время, не задумываясь над всеми этими вопросами. Наверное, они и правы. Зачем все усложнять, когда можно поступить проще: найти себе какую-нибудь шерсть и драть ее с удовольствием, пить, курить и ходить на дискотеки, чтобы там, пока не видит та, которой они пользуются сейчас, трахать других и совершенно не париться.
  Нет, таким я никогда не стану. Лучше выстрелю себе в висок, лишь бы только пуля добила меня окончательно с первого раза, чтобы больше не мучили меня эти мысли. Но и на это кишка тонка...Буду продолжать влачить свое жалкое существование по этой сточной канаве, пахнущей дерьмом, блевотиной и кровью из перерезанных вен, которая называется жизнью..."
  От сигареты остался бычок, а в пачке пусто, как пусто и во всех пачках вокруг. Выпивка заканчивается, а это означает, что и беседа скоро подойдет к концу, ведь делать здесь больше нечего. Но пока есть последний стакан, я отвечу еще на один вопрос...
  
  16
  
  Подойдя к дивану, где красовалась собой перед камерой Жанна, я заметил стакан:
  - Это последний - сказала Диана - Больше ничего не осталось, специально для тебя приберегла. - с видной гордостью произнесла это она. Чем ты гордишься? Спаиваешь бедного парня. Хотя для меня это только хорошо, ведь рассвет заиграет яркими красками, если я буду достаточно пьян...
  - Спасибо тебе, большое. Что бы я без тебя делал? - конечно же, это бы сарказм...
  - Ахахах, ну не знаааааю... ко мне подходили подружки. Просили, чтобы мы поцеловались...хорошо, что я камеру убрала. - она покраснела.
  - Ну что ж, почему бы и нет, один маленький поцелуй, чтобы твои подруги успокоились. - я дотронулся краем пальцев до ее подбородка и аккуратно подтянул к себе, чуть-чуть поцеловав ее в губы. Это было неплохо!
  "Ураааааааа, ахахахахха, смотрите, как это было мило, божечки ты мой!!!" - прозвучало где-то вдалеке.
  - Олеж, этого я не ожидала, но честно признаться, ты меня приятно удивил. С тобой я совсем позабыла о своих проблемах.
  - Так всегда бывает...
  Стакан я почти допил... было понятно, что есть еще много вопросов, но , кажется я сбил Диану с нужной волны , и она не сможет больше ничего из меня вытянуть, или...
  - Слушай, Олеж, ты рассказывал о периоде, когда ты сломался и потерял себя. Люди обычно просто так не справляются с этим. Как ты с этим справился?
  - Хм... ну пожалуй я смогу тебе рассказать, как я вышел из самой глубокой в моей жизни задницы. Слушай.
  Примерно полгода прошло с того момента, как я потерял ,казалось, в своей жизни все. Все, что меня спасало, это подготовка к экзаменам, но когда я их все сдал, то угнетенность вернулась обратно. Выпивка уже не помогала, друзья говорили одно и тоже, с каждым разом напоминая мне о прошлом все больше, что бесило меня, поэтому долго находиться с ними я не мог.
  В это время, мне позвонил брат и предложил приехать к нему в Казахстан. Я подумал, что это шанс. Уехать отсюда и попытаться все забыть. Быстро собрав вещи и купив билеты, я уехал из этой залупы. Через несколько дней брат встретил меня в аэропорту и сообщил еще одну новость, что в Казахстане мы долго не засидимся и поедем на море. Я никогда не был на море. Радовало и то, что поехали мы туда на машине, а это означало, что я смогу сблизиться с Гришей как никогда, рассказать ему о своих проблемах и услышать его мнение. К сожалению, он сказал тоже самое, что и все. Проезжая по стране, мы делали остановки с ночевкой разных людей. Я слушал их, смотрел, как они живут. Все такие разные, но что-то их всех объединяло, общаясь с ними, я чувствовал себя частью чего- то большего. Прежде я никогда этого не чувствовал. Это помогло мне. Стало легче. Но депрессия не уходила. Я думал уже опустить руки. Но тут мы приехали на море. В первую же ночь мы с Гришей пошли в клуб, чтобы выпить и по возможности подцепить девчонок на ночь. Ничего не вышло. Но во второй день для меня все изменилось. Напившись, мы с братом пошли по берегу, чтобы найти что-то новенькое. Потеряв надежду, собрались домой, но увидели трех девчонок, которые куда-то целенаправленно шли. Это был шанс. Куда они так бежали? Тогда Гриша, не теряя времени подбежал к ним, объяснил нашу ситуацию, и знаешь что? Они пригласили нас в клуб, в котором мы еще не были. Он назывался "Гаваи" по- моему...Сам не знаю почему. Может, потому что он был весь в пальмах под открытой крышей и рядом с пляжем? Ну , это не важно. Игорь быстро заболтал всех, а я шел молча позади. Я уже говорил, что не умею знакомиться с девушками. Придя в клуб, Игорь заказал выпивку нам всем. Я все так же молча присутствовал в этой компании. Тихонечко попивая свой коктейль, я обратил внимание на то, что в компании я не был такой один. Одна из девчонок, сидевших прямо напротив меня, так же молчала и пила то, что было у нее в стакане:
  - Слушайте, девчонки, сколько лет вы дадите моему брату? - спросил Гриша , видно для того, чтобы как-то разбавить обстановку.
  - 19! Нет, 20! Да, мы дадим ему 20 - в один голос прокричали они. Не подумайте, что они были придурошными, если кричали. Ведь музыка там долбила так, что спокойным тоном там ничего не расслышишь.
  - Вы издеваетесь надо мной. Ему же 16. Вот ты гребаный акселерат!
  - Игорь, не пали меня! - ожил я.
  С этого момента я смог заговорить с молчащей девушкой и узнал ее имя. Это была Настя. Фамилию ее на тот момент я не мог выговорить, не то что запомнить.
  Слово за слово, и мы понял, что нам здесь мешают, что стоит поговорить один на один. Конечно, не я взял все дело под контроль, а она. Настя сказала всем, что ей хочется потанцевать, подошла ко мне и спросила : "Пойдешь со мной?" - не дожидаясь ответа, она схватила меня за руку и повела на танцпол. "Боевая девчушка, ничего не скажешь" - помню, тогда я так подумал. К тому моменту, как мы пришли на сцену, заиграл "медленный танец", ну что может быть лучше. Тогда , обняв ее и положив руки ей на талию, мы медленно закружились в танце, шепча что-то друг другу на ухо. Сейчас я уже не помню, о чем мы конкретно говорили, но это ведь и не важно, правда? Время вышло, клуб закрылся, мы распрощались с девушками, договорившись, что завтра мы встретимся еще. Я понимал, что жизнь могла сделать так, что мы бы не увиделись больше, от этого мне стало больно прощаться с ней. Она взяла с меня слово, что мы еще увидимся.
  В следующий вечер Гриша им позвонил. Откуда он взял их номер? Наверное, пока я наслаждался танцем и разговором с Настей. Помню, что мы танцевали один и тот же танец, хотя музыка играла уже совершенно другая, она и я уже не замечали, что твориться во круг, смотрели друг другу в глаза и перешептывались друг с другом на ушки. Ну как я мог заметить, что там делает Гриша.
  Вот радость! Они согласились прийти. Я ждал Настю. Звонок в дверь. Это они. Я готов. Все готово. Им будет удобно. Зашли они шумно, да так, что я опять начал смущаться. Конечно, когда мы присели на балконе размером с целую комнату, выпили пару стаканов мейстера, мой язык сразу развязался. Я заметил, что с Настей что-то не так. Сев к ней, я спросил:
  - Что с тобой? Я не могу видеть тебя такой...
  - Я...я позже тебе все расскажу, а сейчас просто сядь рядом, возьми мою руку и выпей со мной.
  Я так и сделал. Дома сидеть надоело. Гриша узнал, что одна из подруг никогда не прыгала с пирса. Ей было страшно днем, что уж говорить про ночь. Но Гриша настоял, а она под выпивкой быстро согласилась. Выйдя на улицу, мы с Настей отстали от всей компании. Мой брат не глуп, он понял, что нас лучше оставить и сам поторопил толпу, сказав мне, что позвонит, когда они пойдут обратно. Всю дорогу до берега я и Настя молчали. Я держал ее за руку и не отпускал. Она хотела этого и сама бы не позволила ее отпустить. Сев прямо у воды, я удивился красоте, которую увидел. Эту атмосферу мне, наверное, никогда не передать. Небо было чистым, звезды ярко-ярко отражались в воде. Легкий бриз обдувал наши лица. Легкие, еле заметные волны врезались об камни и сталкивались с нашими ногами, нежно омывая их, как бы массируя. Звук этих волн придавал такое умиротворение, что груз молчания с Насти спал, и , кинув камень в воду, она заговорила. Настя рассказала мне все. Рассказала про то, что у нее ничего не складывается с парнями, рассказал, что она доверяет каждому, а они ей пользуются , говоря вещи, которые они не должны говорить, а потом бросают. Я слушал каждое ее слово, одновременно наслаждаясь ее голосом и сопереживая ей, как только мог. Помню, что тогда я сказал ей что-то важное, то важное, что сам я забыл. Сказал то, что ей помогло. Она взглянула в мои глаза и со слезами обняла меня.
  - Нам пора, Насть, мне уже звонит брат, пора возвращаться. - сам чуть не плача , я отстранился от нее.
  - Да, конечно, пойдем... - вытирая еле видные слезы, она встала и подняла меня. Мы ушли.
  Объединившись со всеми, мы решили перекусить шаурмой. За то время, что я с братом здесь был, мы разузнали, где самая лучшая. Как раз рядом с домом. Я заказал себе одну напополам с Настей. Мы тихонечко кушали и направлялись домой, как всегда отстав от группы.
  - У тебя есть жвачка? - спросила Настя. Это меня не удивило, ведь шаурму мы больше не хотели, а во рту пахло не очень, я бы сказал.
  - Да, вот, держи. - она положила ее в рот и начала жевать. Я сделал то же самое.
  Настя замерла на месте.
  - Что случилось? - поинтересовался я.
  Тогда она без слов поцеловала меня. Лучшего поцелуя я еще никогда не испытывал. В нем была страсть, любовь, доверие, все, что должно быть в каждом поцелуе. Мы стояли рядом со спортивной площадкой, где тренировались турникмены. Шаурма была у меня в руках , и она явна мешала мне, поэтому я кинул ее прямо на площадку рядом со спортсменами. Уверен, им это не понравилось. Но я поднял Настю за зад и понес прямо в сторону дома. Все это время мы продолжали целоваться и это нам не надоедало, все было так, будто мне 10 лет, и я впервые вкушаю женские губы и никак не могу распробовать, все кажется таким незнакомым. Целуясь, я на себе занес ее в подъезд, потом в лифт. В лифте все продолжалось до тех пор, пока мы не поднялись на нужный нам этаж. Тогда, чтобы не палиться мы прекратили. Но хотелось еще, это читалось в наших глазах так, что, открыв дверь, Игорь сразу это понял. Заходя в комнату, она взяла меня за руку и на ухо прошептала:
  - Я не могу больше пить...
  - Нет проблем, Насть, когда я допью свой стакан, ты отдай его мне, пока никто не видит, и я выпью.
  - Ты не понял. По легенде я не могу пить, мне станет плохо, я пойду спать, а ты не поможешь...
  Я впал в ступор. Этого уж никак я не ожидал. Не так быстро. Но чувства меня нахлынули. Я люблю эту девушку. Я могу любить!
  - Хорошо. Я тебя понял.
  Когда Настя встала, чтобы осуществить свой план и повела меня в спальню, Гриша взял меня за руку и сказал:
  -Ты же знаешь, что надо предохраняться? - это его серьезное выражение и голоса и лица, я никогда не любил, поэтому я с раздражением ответил:
  - Конечно, знаю, не в первый раз! - как можно быстрее я пошел за Настей.
  Придя в спальню, я увидел, как она стоит у окна и смотрит, как будто в даль. Мне кажется, тогда ее терзали сомнения: "Делать это или нет? А может он очередной пиздабол?". Я подошел к ней, обнял, повернул к себе и поцеловал так нежно, как никогда не целовал. Этим поцелуем, я как будто сказал : "Если ты не хочешь, я пойму...", а своим ответом на поцелуй, она сообщила мне : "Нет, я люблю тебя, я хочу тебя!" Я все понял, она все поняла... Медленно раздевая ее и себя, ( Черт подери, как это было сложно, я никогда так не старался, но я хотел, чтобы все было идеально, как в первый раз) я проводил руками по ее голому идеальному телу, задевая и целуя ее отвердевшие соски, будто соски весталки, римской девственницы жрицы богини любви, Когда мы легли на кровать , я медленно-медленно вошел в нее, она вздохнула, будто ей было больно, но это не боль, это любовь...
  На следующее утро я проснулся в кровати голым, лежа в обнимку со своей единственной любовью, что может быть лучше этого? Но как бы не так. Повернув голову, я увидел рядом с собой ее страшную подругу. "Боже, блять , надеюсь, я с ней не тра..." - я поднял одеяло. Она была в одежде. "Хууух, пронесло, ну , может, она наблюдала... но я же не против." Поднявшись с кровати, я оделся и пошел на проверить, как там Гриша. Он спал один на балконе. Видимо ему ничего не перепало. " Ну и похрен!" Зайдя на кухню, я приготовил завтрак и разбудил Настю своим поцелуем. Я думал о том: "Как же это будет стремно романтично"- но по ее улыбке, я понял, что все удалось. Перекусив, я решил проводить подруг до дома. Нужно сказать, что вчерашняя выпивка дала мне в голову только утром и идти мне было тяжело. Но я спаривился. Придя на место, чудовище, которое Настя называла своей подругой, решило оставить нас наедине, чтобы попрощаться навсегда.
  - Олеж, я пообещай мне , что мы с тобой еще встретимся! - с долей веры и надежды произнесла она. А я из-за подступающих слез от того, что не смогу ей ничего пообещать, отпустил голову.
  - Настя, я никогда не буду тем уродом, что наобещав тебе счастья и вечной любви, использовал тебя и бросил. Я не стану тебя врать и обещать. Я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя, и ты всегда останешься со мной в моем сердце, а я в твоем. Мы всегда будем рядом.
  Она не выдержала. Зарыдала.
  - Я не хочу, чтобы ты видел меня такой. НЕ ХОЧУ! - она собралась убежать, но я схватил ее за руку и поцеловал, поцеловал так, как целуют людей, которым не суждено жить дольше сегодняшнего дня...
  - Прощай, Настя...
  - Прощай, Олег...
  Мы развернулись и , не оглядываясь ушли каждый к совей прежней жизни. Но она не знала, что моя жизнь больше никогда не будет прежней. Она никогда не узнает, что она для меня сделала: она за волосы вытащила меня из дерьма, за что я в вечном долгу перед ней... Она последняя, кого я полюбил...
  - Олеж... это...это прекрасно... ты заставляешь меня думать о своей жизни и плакать, плакать от того, что я наделала и от того, чего у меня никогда не было.
  - Ну же, не плачь... - я поймал только навернувшуюся слезу и избавился от нее.
  * ухуууууууу, Мааааааааааааааааарк, Денииииииииис
  - Слышишь, Жанн, наши друзья приехали, чтобы встретить с нами рассвет, возможно последний в нашей жизни счастливый, спокойный рассвет. Пойдем к ним. - я допил последний стакан, протянул ей руку и поднял. Вместе мы вышли на встречу Солнцу, все уже встали перед камерой, дожидаясь только нас, чтобы сделать кадр.
  - Ну же, Олег, Жанна, давайте быстрее! - все они кричали и торопили нас, пока таймер на чьем- то телефоне не прозвенел.
  " Я на всю жизнь запомню этих людей, ведь они настоящие, каждый из нас имеет свои заскоки, каждый по-своему ебанутый на всю голову. Пусть мы будем вечно пьяным, накуренным, вечно ноющим о своих проблемах , потерянным поколением. Но мы никогда не будем впустую мечтать о лучшем будущем. Мы будем творить его сами, своими руками и не важно, что из этого выйдет. Похуй на все, похуй на всех, это наша жизнь, и она ужасна!"
  - ТРИ!
  - ДВА!
  - ОДИН!
  * Щелчок
  Яркий свет вспышки ослепил меня, как будто стерев все прошлые ошибки, что я совершил, пытаясь построить свою жизнь. Но хочу ли я забыть свои попытки?
  * Конец трансляции.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"