Устинов Александр Владимирович : другие произведения.

Фальшивка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нож замер у меня в руке. Почему я остановился? Какое-то секундное неудобство в голове. Будто все мысли перемешались... Я медленно посмотрел направо. А, точно! Всё вспомнил.
  
  Я встряхнулся. Продолжил нарезать картошку. "Надо будет потом прибраться здесь, такой срач развёл" Раздался звонок в дверь. Я посмотрел на часы - 19:30. "Рановато приехали, договаривались же на полдевятого. Ну чтож, пора начинать." Ещё не всё доготовил, но что поделать, надо встречать гостей. Я вытер руки и вышел из кухни.
  
  Открыл дверь на ходу, намереваясь пробежаться по общему коридору до следующей, и тут же врезался в какое-то тело.
  
  - Тише, тише, Сань, куды летишь? - спросило оно.
  Я поправил очки на носу и вгляделся.
  
  - Блин, Серёг, ты ту дверь научился открывать? Не прошло и десяти лет. Здорово, братан! - мы крепко обнялись.
  - Слыште, голубцы, а со мной поздороваться? - сбоку нарисовался Колян.
  - О, Коляныч, дружище! Вместе доехали чтоль? - я радостно пожал ему руку - ух, ледяная! Ты в морозильнике ехал?
  - Колян с какого-то левого номера звякнул, сказал подкинет до тебя, - встрял Серёга.
  - Это рабочий номер, редко им пользуюсь не по делу, - сделал серьёзную рожу Колян. - Для вас болванов исключение сделал. Ты на улицу почаще выходи, там холодно вообще-то.
  
  Было заметно, что говорит он как-то неуверенно. Мы поулыбались друг другу, но первоначальная радость куда-то прошла. Постояли, переминаясь с ноги на ногу.
  
  - А что так рано приехали? - я решил разрядить обстановку. - Назад пиздуйте.
  - Ды дома делать нех, шутник очкастый. Подумал не будешь против, если подлетим на часок пораньше- Колян потёр руки. -Ну ты и дальше будешь морозить нас в коридоре или разрешишь пройти?
  - Хера ты вежливый стал. Не замечал за тобой такого. А если скажу нет? - я вопросительно уставился на него.
  - Девчули, не ссорьтесь, прошу, - Серёга шутливо вскинул руки - мыж как-никак братаны. Давно не виделись, а вы сразу сраться начинаете.
  - Не ссы, мы так всегда при встрече. Любовь у нас такая - я переглянулся с Коляном. Какой-то он молчаливый и отрешённый.- Проходим, пачаны, не стесняемся. Только давайте сильно не орать, а то у меня сосед тот ещё фрукт.
  - Я помню, - поддакнул Колян, - прошлый раз он ментов вызывал.
  
  Серёга подозрительно глянул на него.
  - Вообщет прошлый раз мы у тебя бухали давным-давно. Да и сосед этот только грозится и может.
  - Значит ошибся, - пошёл на попятный Колян.
  - Чё ты доебался до пацана? Вишь он и так какой-то придавленный. - я хлопнул Серёгу по плечу. - да и ты изменился, морщинами весь покрылся. Старость не радость? Работа так действует али подруга?
  
  Мы поржали и зашли в комнату. Колян не попав в дверной проём ударился об косяк, потёр лоб и как ни в чём не бывало потопал дальше. Я хотел что-нибудь сказать, но передумал.
  
   Разделись, расположились. Серёга достал бутылку.
  - Свойский!
   Я принёс с кухни нехитрую закуску - картоху, сальцо, селёдочку, хлеб. Разлили самогон.
  - Ну, за встречу братаны! - сказал Серёга, - давно не видел вас, братишки.
  - Опять ты со своими братанами, - я глупо ухмыльнулся, -сколько тебе лет, а до сих пор брат за брата, чето там взято и так далее.
  - Браточек захлопни свой роточек. Как хочу, так и выражаюсь. Йоу!
  - Началось... рэпчина пошла, - Колян печально вздохнул, - ещё же даже не выпили.
  - Ладно, ладно, всё, -я подмигнул Серёге, - наше юное дарование больше не будет. Да?
  - Ещё просить будете! А я назло откажу.
  - Ну и заебули, на этом и порешали. Хлопнем!
  
  Мы выпили. Потом ещё по одной. Но разговор как-то не клеился. В прошлый раз такого не было. Веселились, вспоминали старые моменты из жизни и работы, как встревали в разные происшествия, общих знакомых, было о чём поговорить короче. А теперь... сидим как на похоронах, время от времени оживляясь. Постепенно отдаляемся друг от друга. Я думаю, это последняя наша встреча.
  
  Я заметил, что Колян уставился куда-то в сторону и улыбается. Я повернулся и увидел, что Серёга тоже наблюдает за этой непонятной сценой.
  
  - Колян, ты что, курнул?
  - А? - Колян вздрогнул, - неее, так просто задумался о своём.
  - Мы задумываться собрались или пообщаться? Рассказывай как поживаешь. Да деталей побольше, - Серёга кивнул мне. - А ты, Сань, лей, не жалей.
  
  Мы немного пообщались. Вроде напряжение спало. Потихоньку Колян оживился, но всё равно больше слушал нас, чем говорил сам. Ну хоть так.
  Я посмотрел на Серёгу и охренел. Вместо него сидела какая-то тварь без кожи. Я помотал головой и через пару секунд всё пропало.
  
  - Ты что, Сань? - заметил моё поведение Колян. - Как привидение увидел.
  И заулыбался.
   Я уставился на свои руки. Пододвинулся ближе к столу.
  - Пожалуй, на сегодня с меня алкоголя хватит.
  - Магическая сила самогона! - Серёга всё никак не мог отстать от Коляна. -Даже наша недотрога заулыбалась.
  - Да иди ты, - беззлобно отмахнулся Колян, - чё ты мудаком таким стал?
  
  Повисло неловкое молчание.
  Раздался звук пришедшей смс. Серёга достал телефон и уставился в экран. Посмотрел на меня.
  - Ну чтож, это было не сложно, я так и думал.
  - Ты о чём Серый? - Колян нахмурился.
  - Поссать я захотел, вот что, - Серёга встал и направился в туалет.
  Мы с Коляном остались сидеть в тишине. Я залюбовался на нож, лежащий на столе.
  
  В голову начали лезть мысли. "Столько не виделись, а толку. Как чужие. Прямо чувствуется, что особо то и находиться здесь никому неохота. Порастеряли все интересы. Серёга с Коляном уже давно больше в приятельских отношениях, я тоже с ним не особо общаюсь. Нафига вообще собирались? Фальшивые улыбки, фальшивые друзья. Особено Серёга. Уж я то понял, какая он тварь на самом деле. А вот Колян и не в курсе"
  Вернулся довольный Серёга. Уселся в кресло. Я решил нарушить тишину.
  
  - Попозже пройдём на кухню и там вас будет ждать один сюрприз - но вот Серёге наверно не понравится.
  - Хуль ты опять на меня гонишь, а? - он вскочил. - Хотя...Надоело мне ломать эту комедию.
  Он тоже посмотрел на нож. Колян уставился на Серёгу и начал вставать.
  
  - Сейчас я тебя сам удивлю. Наш Николай никакой тебе не друг!
  - Ребята, успо...- и Колян забулькал кровью, полившейся из перерезанного горла.
  Серёга бросил нож обратно на стол.
  - Он, блядь, даже не человек!
  - Какого ху...! - я не смог и толком крикнуть, ужас охватил меня. Я попытался встать, но от выпитого алкоголя тут же рухнул на пол.
  
  Колян что-то жалобно прохрипел, судорожно подергал ногами и затих. По ламинату растеклась лужа крови, но Серёга отвернулся и этого не увидел.
  
  -Это всё не по настоящему. Это сон или горячка белая. Такого просто быть не может! - я набрал в лёгкие побольше воздуха.
  Серёга ухмыльнулся. Увидел как я раскрыл рот громко завопить, подскочил и со всей силы ударил по горлу. Я взвыл и хрипло закашлялся.
  
  - Да вообще то у меня даже есть ещё один сюрприз. Я тоже тебе не братан. Такие дела. И рэп не люблю, - от широкой улыбки его нос потёк вниз. Вместе с ушами.
  
  - Блин, херово подогнал костюмчик. - он попытался вернуть прежний вид, но ничего не получилось. -Ну да ладно, скоро он мне не понадобится.
  
  - Что тут блядь, происходит? - шёпотом спросил я. Похоже эта тварь разбила мне кадык.
  - Ты станешь моей пищей, Сань. Звучит как то по-дикарски, будто в дешёвом ужастике, но что поделать. Ты просто прикинь моё удивление, когда мне пару минут назад приходит смс от настоящего Коляна. Мол, у меня тачку угнали, не смогу с вами встретиться. Этот болван оставил объект замещения в живых. Неслыханная тупость! За неё он и поплатился. Теперь на настоящего Коляна ещё и всё это повесят, во веселуха!
  
  "Серёга" похлопал себя по щекам.
  - Ну, всё, щас помою руки и приступим. Не совсем я всё-таки дикий, - он зашёл на кухню и включил свет, - что за ...
  Он рванул назад, обернулся и я воткнул ему в голову нож. На его лице застыло изумление.
  - Как же так...
  - Вот так, - я перестал изображать из себя жертву, - ошибся ты, Колян был человеком. Это я пока вы общались написал тебе смс с его телефона. Долго ли его спереть у такого болвана?
  
  Серёга, давясь вязкой чёрной жижей, что-то прохрипел.
  
  - Что? А.. что за тело там валяется? Это и есть Санёк. Не успел его убрать, замещение немного не так пошло, да и не ожидал я такого поворота. Ну бывай, братан! - я выдернул нож и сильным взмахом отрубил ему голову.
  
  Сзади меня раздался звон стекла. Я повернулся и увидел соседа. На полу валялась разбитая пивная бутылка.
  
  - Вызывайте ментов! - визжа он побежал к выходу.
  Я бросился за ним...
  
  
  - Конец демо-версии. Хотите сыграть за другого персонажа? - раздалось в голове.
  - Не, спасибо, - я снял шлем и помотал головой, восстанавливая зрение.
  - Ну и как тебе? - подошедший Женёк протянул мне стакан воды.
  Я жадно отхлебнул половину.
  
  - Если быть честным неплохо, но продукт ещё очень сырой. Диалоги простые, вариативности маловато, большая часть времени это настолка "Мафия" с разгадыванием, кто есть кто. Время от времени игра сбоила и я понимал, что нахожусь в ней. Это сбивало настрой. Коляна надо тоже доработать, уж сильно он тупил и глючил. Да и слишком много неиграбельных моментов, когда просто сидишь. Плюс, - я допил и поставил стакан на столик, поднялся, разминая ноги, - поменяй сюжет, уж больно он перекрученный и не особо понятный. Я половины так и не уяснил. Кто, зачем и почему. Где вселенские заговоры, перестрелки? Одно бухло.
  - Да знаю, не стоило мне курить перед написанием, - Женёк поскрёб бороду. - А целиком ты поймёшь, если пройдёшь за всех персонажей, да и за этого можно было играть по другому, если выбрал бы человека. Я многое хочу добавить. Но основная задача стоит в полном погружении в неё. Чтобы ты верил, что это твоя настоящая реальность и ты настоящий монстр. Ну или человек, опять же смотря кого выберешь.
  
  - Чего не отнять у игры так это ощущения бухания. Тебе надо было алкосимулятор лучше делать. Пьёшь, выходишь из игры и никаких последствий. Не то, что в реальности.
  - А откуда ты знаешь что мы реальны, а не сидим в ещё более продвинутой игре? - Женёк засмеялся, глядя на мою охреневшую рожу. - Да, я шучу, Сань!
  - Пиздец, юморист, - выдавил ухмылку я. Но каждый украдкой осмотрелся вокруг. А вдруг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"