Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Нестраховой случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О медицинском СТРАХовании в США.

  Давайте я вам объясню как на самом деле работает медицинская страховка в ваших любимых США. В цивилизованной стране вроде России и Беларуси вы платите какую-то сумму, вам в случае необходимости покрывают расходы на лечение в больнице. Но это в цивилизованной стране. В ваших любимых США это работает так: вы платите минимум 2000 долларов в месяц. И вам в случае необходимости не покрывают НИ-ФИ-ГА. Совсем. Вы просто отдаёте деньги чужому дяде. С таким же успехом вы можете завести себе пейпал, киви, счёт в Сбербанке, выложить в интернет и написать "дайте денег на новую Playstation 5". Только в США дяди и тёти просят таким образом не на консоль, не на пк и даже не на КАМАЗ с раменом. И даже не просят, а требуют, в лучших традициях бандитов. Они требуют с вас деньги на яхту, виллу на Гавайях, частный самолёт. Мне вот звонили из коллекторской конторы, требовали деньги, 20$. Да-да, из-за 20$ мне не поленились позвонить целых 6 раз за одну минуту. И только после волшебной фразы "Пожалуйста прекратите мне названивать, иначе я подам на вас в суд за харассмент" мне прекратили названивать. Ах да, это же ещё если вам повезёт и вы не окажетесь "нестраховым случаем". Это когда у вас есть что-то с рождения, тут это называют "preexisting condition". У меня врождённый порок сердца Тетрада Фалло, приобретённый в США результате стероидной терапии после операции диабет, иголка в горле. Я как раз нестраховой случай. Да-да, в вашей любимой Америке в страховых компаниях сидят специально обученные люди и сверяют список ваших заболеваний со списком "preexisting conditions", после чего с улыбкой заявляют "У вас такое-то заболевание, вас невозможно застраховать, проваливайте в пешее эротическое."
  
  
  Вот вам случай из личной жизни. Несколько лет назад мне пришлось ехать в больницу по скорой, так как я был без инсулина полтора года, сахар был за 600 мг/дл(отдельное спасибо местным буржуям с ценами на инсулин по 500$+). При этом я нормально ходил, разговаривал, был в сознании. Врачи удивлялись, потому что обычно это состояние близкое к коме. А я до вызова скорой нормально поел и даже сыграл 3 боя в World of Tanks на японском сверхтяжёлом танке O-I. Приехал в больницу, мне сделали два анализа крови на сахар, он был 800мг/дл. Сделали укол инсулина, продержали около 3х часов и отправили домой. А через пару дней мне пришёл счёт. И там была указана цена одной тест полоски для глюкозы в крови:20$. Для тех кто не понимает в чём прикол:в магазине Walmart, тест полоски для глюкозы в крови бренда ReliOn стоят 18$ за 50 штук. С меня попытались взять за ОДНУ тест полоску как за пачку. Это почти месячный запас этих полосок, даже если учитывать то, что иногда приходится мерять сахар когда он падает.
  
  
  Благодаря таким замечательным условиям тут очень неплохо существует чёрный рынок для инсулина и других необходимых вещей для диабетиков. Я не шучу, здесь реально продают просроченный инсулин, тест полоски на чёрном рынке, и диабетики платят и пользуются, рискуя жизнями. Люди реально боятся вызывать скорую, могут даже кричать "НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ, ЛУЧШЕ ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ, Я НЕ ХОЧУ В ДОЛГИ." Никто в здравом уме не хочет получить счёт на 2000$ за вызов скорой. И ещё от нескольких десятков тысяч до миллионов за пребывание в больнице. После этого гарантировано банкротство. Такие дела.
  
   Примечание:20$ США в самих США равняется 20 российским рублям, НО с гораздо меньшей покупательской способностью. На эти деньги в штате Нью-Йорк в зависимости от города, вы можете купить батон хлеба от 4$, галлон(около 4х литров) молока по цене 4$, мешок картошки по 5 фунтов(около 2х кг) по цене от 4$ до 7$. При этом у вас ещё должно остаться на налог при покупке, 8% для штата Нью-Йорк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"