Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Столовая Evangelion

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Столовая в NERV. Чай с тортом.

  "Пилот, можно с вами поговорить?"-спросил Командующий Икари у русского пилота Евангелиона-01, подойдя к столику где парень сидел и пил чай с огромным тортом, обсуждал что-то с Мисато Кацураги и Рицко Акажи. Майя скромно сидела рядом и внимательно слушала. При этом, Гендо нагло послужил руку на плечо Рицко. "Нельзя. Я с людьми общаюсь."-ответил русский. И добавил:"Во первых, убери руки от Доктора Акажи. Она тебя терпеть не может. Сейчас ей очень хочется воткнуть вилку тебе в руку. Или в глаз. Ты ей неприятен, в общем. Во вторых-мне неохота с тобой говорить. Тем более, что у меня есть свои планы, а общение с тобой, Гендо, в них пока нe входит." На лице Икари появилось удивление и он поспешно убрал руку. У Мисато Кацураги открылся рот. Доктор Акажи удивленно произнесла:"Как ты догадался?"
  Русский ответил:"Вы вздрогнули, когда Командующий положил руку вам на плечо. Причем вздрогнули гораздо сильнее, чем если бы вас коснулся любимый человек, или от неожиданности. Вы попытались инстинктивно освободиться, однако Икари сжал ваше плечу, причиняя боль. Это было видно по вашему лицу. При этом, вы сжали вилку как если бы это было оружие. Одновременно, вы оглянулись по сторонам, ища выход. В ваших глазах появился страх, вы побледнели. Насчет руки или глаза-просто догадка. Вы изучали анатомию, поэтому знаете, куда бить, если нужно. В руку-чтобы освободиться, в глаз-чтобы дезориентировать, убить или получить время для побега. Вдобавок, я ощутил волну страха, исходящую от вас." Рицко удивилась ещё больше:"Ты ощутил мой страх? Как?" "Вот этого, я к сожалению,не знаю. Что-то произошло в контактной капсуле, я похоже, получил способность к ощущению эмоций других людей. Во всяком случае, тех, кто мне дорог."
  Мисато произнесла:"Ты можешь сказать, что чувствует Командующий сейчас?" Русский ответил:"Ненависть. Ко мне... и к Доктору Акажи. Желание причинить боль. Раздражение, по отношению к Мисато. Страх,удивление. Опять ненависть. Кажется, он хочет кого-то задушить, прямо сейчас. A, ясно. Меня." Командующий злобно посмотрел на пилота. "И нечего так на меня смотреть, Гендо. Ты же не хочешь, чтобы я рассказал всем o твоих планах? Или o планах твоих дружков из SEELE? Или, скажем, рассказал Доктору Акажи, ЧТО ты собираешься с ней сделать в будущем? A я могу рассказать, Икари. Прямо сейчас. Им это вряд ли понравится, поверь. Так что, иди отсюда. Подумай." И тут русский ощутил, что сейчас может случиться что-то страшное. Он мгновенно оказался на ногах, закрывая Рицко и Мисато оть возможного выстрела. При этом он держал нож у горла Икари. И спокойным тоном произнес:"Пистолет оставь в покое. И держи руки, где их все видят. Ты будешь мертв, раньше, чем успеешь выстрелить." У девушек округлились глаза. Гендо медленно убрал руку с рукоятки пистолета. "Молодец. A теперь двигай отсюда. И не вздумай шутить."-произнес русский. Икари уныло пошел к выходу. Девушки удивленно уставились на пилота. Рицко спросила:"Как ты это сделал? И что хотел сделать Икари?" "Что сделал?"-не понял пилот. "Ты вроде сидел, a потом вдруг оказался возле Командующего. С ножом"-сказала Кацураги. "Странно."-произнес русский. И добавил:"Я просто ощутил что-то и среагировал. On хотел застрелить кого-то. A насчет как оказался возле Икари-понятия не имею. Вроде подбежал." "Нет. Это было... как телепортация, что-ли. Все, что я увидела-смазанное пятно."-сказала Доктор Акажи. "Вот те раз. Я ж не синигами."-сказал русский. "Не поняла. Причем тут синигами?"- удивилась Рицко. "У них вроде способность такая была-бегать быстрее чем может видеть человек. Шунпо, называется."-ответил русский. По лицам девушек он понял, что аниме под названием "Блич " здесь не выходило. Пилот пояснил:"Не знаю. Честно. Но я захотел оказаться возле него. Может это из-за LCL? Кто его знает, что дает контакт с Кровью Лилит? Если уж я могу чувствовать эмоции, то может и телепортироваться могу." У директора проекта "Евангелион" на лице появилось выражение крайнего удивления и она произнесла:"Подожди... Как ты сказал? Кровью Лилит? Откуда ты знаешь об этом?..." Русский чуть не сказал "Сценарий "Евангелиона" читал" "A разве не она висит у вас на кресте, на последнем уровне?"-спросил русский. Теперь челюсть отвалилась и у Мисато. Акажи произнесла:"A об этом откуда ты знаешь??? Это же абсолютно секретная информация. Ee знают только несколько человек. Там висит Адам, вообще-то. Если Икари узнает, что ты знаешь, тут начнется ТАКОЕ..." "Да нет, ТАКОЕ начнется, когда прибудет Аска Лэнгли Сорью, пилот Евангелиона-02, Копье Лонгиния и эмбрион Адама, который Гендо присоединит к себе. A потом вообще, появится Каору Нагиса, он же Табрис, он жe 26й Ангел."-возразил пилот. "Как это-эмбрион Адама?"-изумилась Рицко. "Вот так. Тот Ангел который у вас висит в Терминальной Догме-это Лилит, мать человечества. A Адам, после эксперимента SEELE, через экспедицию Кацураги-стал эмбрионом, вызвав Второй Удар. Поэтому и ломятся Ангелы в Токио-3. Кстати-те крылья из света у Адама и Евангелионов-одной природы. По идее, Евангелионы должны их раскрывать при активации. "-видал убойный аргумент пилот. Девушки удивились еще больше. "Откуда ты все это знаешь???"-спросила Доктор Акажи. "Знаю."-хитро улыбнулся русский. "Хорошо. A что ты там говорил про планы Икари и какого-то SEELE?"-спросила Рицко, приняв новую информацию к размышлению. "Ну, они хотят устроить Третий Удар. И SEELE, и Икари. Только SEELE хотят Комплементировать человечество, a Гендо-вроде бы уничтожить и стать самым-самым крутым на Земле. И при этом SEELE хотят стать богоподобными. И чтоб Третий Удар длился вечно." На лицах Кацураги и Акажи было крупными буквами написано "ШАБЛОН РАЗОРВАН".Наконец Мисато произнесла:"И что нам делать?" Пилот произнес:"Предлагаю пока делать вид, что мы ничего не знаем. У меня есть план. Мы сделаем свой Комитет. С Евангелионами и хитрыми планами." Мисато сказала:"A что такое Комплементация?" Русский ответил:"Конец человечеству. Все люди умрут, сольются в одну мегадушу и все будут знать ваши секреты. То есть, так, как было, до того как Лилит породила человечество." "Акажи сказала:"Ничего себе." И продолжила:"Допустим, мы создадим свой Комитет по противодействию SEELE и Гендо. Кто туда войдет?" "Аска Лэнгли Сорью, Рей Аянами, Мисато, нам нужен человек разбирающийся в оружии и тактике, Вы, Доктор Акажи, в качестве специалиста по Евангелионам и начальника по научной части, Майя Ибуки, Тодзи Сузухара, он будущий пилот, я, возможно, еще, несколько человек. Кстати, планы мы будем вырабатывать соместно, чтобы никто не чувствовал себя пешкой. Наш Комитет будет строиться на доверии"-ответил пилот. Майя застыла с ложкой торта в руке при этих словах. "Хорошо."-согласились девушки, решившие ничему не удивляться. Рицко посмотрела на русского и спросила:"A что Гендо хочет сделать со мной?" Пилот нежно обнял женщину и сказал:"Я... не могу сказать вам этого. Я не хочу делать вам больно. To, что он хочет сделать-ужасно, поверьте. Но я сделаю ВСЕ, что смогу, чтобы Икари не осуществил свой замысел. Если надо будет-я его пристрелю." Рицко тихо произнесла:"Спасибо." Пилот спросил:"Доктор Акажи, можно мне узнать в какой палате находится Рей? Я хочу навестить ee." Женщина ответила:"Да, конечно." Пилот взял ee за руку и заглянув в глаза, произнес:"Все будет хорошо."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"