Устинов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нормальные герои всегда идут в обход

  -...ядь!!!
   Ох.Что я, где я ё... кто я???
  -Так давай разбираться, забрались на скалу я повернулся к Дрюхе и поскользнулся. Ага поскользнулся, упал, потерял сознание очнулся.
  -Да что это такое то зудит в голове?
  -Так очнулся, гипс вроде не чувствуется руки, ноги тоже, кирдык позвоночнику? Хреново. Но странно губы, нос тоже не чувствую и ничего не вижу.
  -Да что это такое то зудит в голове?
  -Так быстро наводим ревизию кто я. Ага родился, учился, женил... ну это не успел вдова рыдать не будет, тьфу мама, батя, сестра, спокойно я пока мыслю, а значит я существую.
  -Нда существую, а это ведь хреново так будет существовать, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Да что это такое то зудит в голове? Давай прислушаемся...
  
  -Да...чтоб...тебя...в...и...на...!!!
   Прислушался на свою голову которой нет. Причем не фигурально а материально, нет головы, нет рук ног, нет тела одна мысль которая существует. В общем я попал и нет что бы как нормальный попаданец который даже и помер, в принца там или в барона, даже в младенца или в нищего калеку да хотя бы в хомячка в конце концов. Так нет попал не понятно во что или в кого или в куда, в общем ПОПАЛ. Осталась только одни мои мысли которые как то существуют. Короче то жу-жу что в голове, которой нет, зудело это не спроста это было то в кого-чего я попал. И ЭТО непонятно что, в нашем диалоге, который и диалогом назвать трудно, поскольку я общался мыслями словами, а оно образами понятиями, это всё равно как впихнуть в голову книгу за полсекунды мне что то, кое как объяснило. В результате половину понял,хотя если ту половину которую понял в виде шарика положить на ту которую не понял, это будет даже не снеговичёк без серединки а так какашка в чистом поле. Да надо было на физмат в МГУ поступать. Так что пока я существую в виде своего сознания,памяти и возможно души поскольку ЭТО объяснило что собрало всю энергию какую смогло до последнего эрга в специальную энергетическую капсулу, если можно так сказать медицинскую. А стало собирать меня из моей умирающей тушки потому что совпадение 95%. И это не генетическое совпадение а энергетическое, то есть из того блока памяти-сознания что ЭТО в меня в разговоре впихнуло я попал примерно в последние 10% разумных энергетических личностей которых ЭТО куда я попал по своей программе обязано спасать. А почему по программе, и почему спасать? Потому что ЭТО куда я попал было в следующей десятке процентов, куда по нашим понятиям входят искусственные интеллекты и психические больные которых можно использовать, но за которыми нужно приглядывать и обслуживать. А ЭТО было по своей функции универсальный разведывательный спасательный бот с искусственным интеллектом ну и с медицинским блоком, в общем Бот Спасательный Энергетический Медицинский, БСЭМ короче. Хотя БСЭМ это вроде комп советский размером с трехкомнатную квартиру и пользователем на балконе, так что ЭТО буду обзывать покороче СЭМом. Почему покороче? А вы возьмите и по быстрому проговорите первую страницу своего паспорта все данные с номером и серией, а потом вспомните как всегда представляетесь. А этим энергетическим протрещать своё имя размером в световую микросекунду,хоть в двоичном,хоть в шестнадцатеричном коде как два пальца об асфальт. Объяснил я СЭМу что буду называть его так, разъяснил что это личное имя, что он теперь мужского пола, а не какого то там среднего, тот обрадовался потом грустно объяснил, что хотя он теперь и вроде бы и перешёл на следующий уровень с обретением имени, но ему развиться а мне восстановиться до полноценной по их понятиям личности вряд ли получиться. Он пока ещё как ребенок, которого надо воспитывать мне как папе, поскольку имя дал, а я вроде инвалида с больше чем наполовину утерянными функциями и лежу в койке. А энергии которую СЭМ может пока собрать и использовать ему бы одному без меня хватит только на то чтобы лет за тысячу полностью зарядиться и вырваться в космос к солнышку поближе, что бы там дальше расти и попытаться развиться самому. А меня до полного надо восстанавливать лет двести и потом энергии не хватит чтобы вырваться с Земли. То есть ситуация как поют побирушки на вокзале "Сами мы не местные, дом у нас сгорел и кушать нам нечего".
  Ну что же пришлось начинать воспитание и я заявил. "Цыть хорош реветь, запомни сынок мужчины не плачут мужчины огорчаются, а ты хоть только и народился но уже мужичок. Так что быстренько отвечай если ты меня перестанешь восстанавливать я тут не развеюсь и тебе энергии хватит набрать сколько надо?" Ну СЭМ ответил что нет, что я уже поскольку в мед-капсуле могу находится пока есть энергия, и если что для снижения затрат меня можно и выключить, будет что то вроде сна.А потом, а как мужчины огорчаются? "Да по разному, иногда так огорчаются что некоторые плачут, так что отключай восстановление и давай рассказывай что ты, откуда, как живёте только не всё сразу сразу впихивай постепенно, чтобы мог понять и переварить, голова то не резиновая хе которой нет. А там за тысячу лет уж точно что нибудь придумаем." Ну СЭМ и рассказал, в смысле вложил в меня свои блоки образы и если перевести на обывательские земные мерки то получится следующее. Почему обывательские? Ну вы попросите какого нибудь математика со степенью описать математическим языком хотя бы простой камень а потом попробуйте это понять. Я сам потом высчитал что только через полгода немного разобрался в том что СЭМ в меня за неделю запихал и то с дополнительными пояснениями. Так что рассказываю попроще ну и разговоры с СЭМом простым диалогом.
  
  В далекой далекой галактике.
  А может в параллельной вселенной.
  А может вообще вне времени и пространства.
  Жила была Энергетическая Жизнь!
  Крики в студии.
   -Во аффтар жжёт!
   -Не тут не бред, тут в голове тараканы размером с лошадь.
   -Ви только не волнуйтесь, ви адресок поточнее укажите ми вам доктора пошлём.
   -Этого не может быть потому что не может быть никогда.Поскольку учёные доказали...
  А что учёные, учёные доказывали что небо твердое и звёзды прибиты к нему гвоздями, и когда землетрясения небо тоже трясёт и звёзды падают на землю вместе с гвоздями, один вон в Индии упал и до сих пор торчит. Потом стали говорить что камни с неба падать не могут поскольку небо не твёрдое. Ещё они говорили что Солнце вращается вокруг Земли и даже рассчитали орбиты планет на которых те прыгали как блоха. Потом Солнце остановили Землю раскрутили, ууу а какие на тот момент диспуты шли, товарищ Сталин и 37ом тихо курит трубку в сторонке у него то только тюрьмы да лесоповал, а тут такие жаркие дискуссии, сколько дров сожгли, какие жареные факты. Монастырская келья с постоянными молитвами на хлебе и воде раем покажется. И это только астрономия.
  
  Теперь возьмем другую нужную науку геометрию с дочкой её географией, что означает меряю Землю и рисую Землю сперва меряю. Чем? Естественно метром.Что такое метр? Согласно первому определению, принятому во Франции в 1791, метр был равен 1․10-7 части четверти длины парижского меридиана. Ладно захотелось французам отметиться забабахали метр. Но тут в 1957 полетели спутники в том числе и над Парижем, сперва простенькие с пикалкой там с собачками, а потом и с измерительными приборами и сразу первый облом Земля оказывается не шарообразная, а имеет особую форму и пришлось учёным вводить в геометрию новую трехмерную фигуру геоид называется. Ну и промеряли парижский меридиан парижским метром, а он целиком не входит ни в четверть ни в половинку ни даже в целый всё время лишний кусочек остаётся. Пришлось быстренько искать для метра новый стандарт. И 11-я Генеральная конференция по мерам и весам (1960) приняла новое определение метра, положенное в основу Международной системы единиц (СИ): 'метр - длина, равная 1650763,73 длины волны в вакууме излучения, соответствующего переходу между уровнями 2p10 и 5d5 атома криптона 86'. Ну, ничего не заметили? А две последние цифры после запятой. Это что же среди всего разнообразия атомов и их изотопов не нашлось ни одного который бы своей волной вошёл в этот французский метр точно без кусочков? Вот так и меряем чем то вроде ни пришей к ...,ну все знают куда рукав не пришивают а кто не знает, спросите у более старших и умных друзей. Вот такая история с геометрией.
  
  Ну а физика вообще песня,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  errare humanum est фрейд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"