Устинов Леонид Валентинович : другие произведения.

Лео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое произведение, не судите строго =)


   - Так, так, так, и что это мы здесь наблюдаем? Вопрос конечно интересный, и без него все было ясно, как день.
  
   А чего там наблюдать то, Арт был как всегда в своем репертуаре. - Свинорылые опять решили мясцом разжиться, вон гляди как длинноухих гоняют!
   События на лесной дороге действительно складывались не в пользу эльфов. Их осталось всего четверо, а было два десятка. И хотя орков они накрошили гораздо больше, оставшийся десяток свинок их добьет. У эльфов еще был шанс сбежать, но они почему то с упорством обреченных защищали карету, пойманную орками в элементарную ловушку. Дерево поперек дороги и приплыли длинноухие. Длинные оглобли в руках орков быстро посшибали эльфов с коней , а некоторых и вместе с конями. Интересно, что эдакового перли эльфы в своей карете , что вместо того , чтобы делать ноги , они так упорно ее защищают.
   - Глянь Лео! - похоже конец пришел длинноухим, их всего трое осталось. Один точно не жилец, второй ранен, а третий вообще молокосос.- Арт ухмыльнулся.
   На дороге тем временем, оставшаяся троица из последних сил отбивалась от свинорылых. И хотя эльфы неплохо машут мечами, это их не спасет. Орков осталось семеро, и они похоже не собираются бежать вприпрыжку в свои степи, как делают обычно если пахнет жареным. Тем более второй их отряд, был не так далеко. Его мы обогнали, услышав шум побоища.
   Вообще-то мне плевать, что на орков, что на эльфов, если они не лезут на территорию нашего графства. А сейчас они как раз на ней и находятся, а граф Арегон очень не любит, когда хулиганят на его территории.
   - Ну что Арт, развлечемся ?
   Свой верный лук я уже давно приготовил к бою, а Арт снял с плеча свою дальнобойную игрушку.
   - Кого валить будем? - деловито спросил он, - свинок или лесников?
   С того места , где мы сидели ,а сидели мы на толстенной ветке меллерона, на высоте трехэтажного дома , открывался прекрасный вид на весь спектакль.
   Проблему за кого мы, помог решить огроменный орк, двинув в очередной раз эльфийского малолетку. Тот хотя и отпрыгнул в сторону, но не достаточно быстро, дубина скользнула по плечу и дохляку хватило. Отлетев как пушинка, дохляк упал на спину. Орк, взревев, прыгнул к нему занося дубину. Оставшийся на ногах эльф пронзительно закричал, но помочь уже ничем не мог , на него с трех сторон летели дубины орков. Орк занесший дубину уже слышал хруст эльфийских костей на своих зубах, когда тонко пропев, стрела с черным древком, люблю черный цвет, вонзилась орку подмышку. Не спас свинку кожаный доспех! Он еще успел что-то хрюкнуть и тут же сдох завалившись назад.
   Решение принято. Три раза ухнула тетива, два раза Арта , один раз моя и три оставшихся пятока ткнулись в землю.
   Эльф отбивавшийся от троих орков, так и остановился, с занесенным мечом выпучив глазищи и разинув рот, словно всех мух в лесу решил словить. Наверное похоронил себя вместе с малолеткой, который икал не переставая, от радости , что не съели.
   - Ну что, Арт, пойдем глянем чего там и как , раз уж влезли в это дело.
   - Ага, глядишь и перепадет чего, карета-то богатая,- а со свинок, хрен чего кроме дубинок возьмешь.- Арт довольно оскалился.
   Спустится с меллерона дело одной секунды. Эльф сидел там же, где и стоял, эльфенок продолжал самозабвенно икать. Еще бы только готовился помереть и на тебе, не удалось.
   - Слышь, Арт, глянь чего там в карете, может там правитель эльфов заныкался, или золотом до крыши забита. Столько гербов налепили у крестьян на заду заплаток и то меньше!
   - А что, нам карета золота не помешает.- Арт хохотнул и направился к карете, а я двинулся к эльфийскому вояке. При моем приближении тот стал подтягивать отложенный меч, одеяние на нас с Артом еще то. Специально нашитые зеленые лоскуты делали нас незаметными в лесу, да еще лица в саже вымазаны, а у меня еще и волосы, у Арта они и так черные.
   - Не дергайся, эльф! Хотели б убить , убили бы .
   Я присел на корточки перед эльфом. Лук давно был за спиной, руки свободны, а длинный кинжал , в ножнах на бедре я выну быстрее , чем ты поднимешь меч .
   - Ты как, длинноухий ? - эльф дернулся, не любят они когда их так называют, хотя уши у них не как у осла, всего лишь кончики заостренные, но все равно не любят, - идти сможешь ? - а то тут скоро будет еще веселей , отряд орков пятаков в тридцать не так далеко отсюда .
   - Откуда ты знаешь ? - эльф исподлобья смотрел на меня.
   - Вообще- то мы их просто обогнали, но не надолго .
   - Надо уходить, - эльф с трудом встал .
   - На карете вам не уйти , орки не пропустят .
   - Лео! Слышь! Нет тут ни хрена! - Арт стоял у раскрытой дверцы кареты , - один мелкий эльфенок и больше ничего ! Даже золота нет. Этим свиньям чего, карета нужна была что ли?
   - А вот это, Арт, мы сейчас и узнаем . Ну так как эльф, чего такого вы везли , что орки решили вас побеспокоить? - я уперся в него взглядом . Красавец, что сказать. Все эльфы красавцы, волосы от совсем светлого до темного цвета золота, тонкие аристократические черты лица, прямые изящные носы, всегда стройные, подтянутые, и хрен поймешь сколько лет. Встречаются беловолосые, чаще эльфийки, но говорят редко. Вот по кому бабы сохнут, это точно!
   - Давай, колись эльф, пока время есть .
   - Ничего такого, что вас бы заинтересовало, - пробурчал эльф.
   - Ничего, так ничего, как скажешь, - я поднялся и подошел к хлипкому эльфенышу.
   - Живой, вояка? - я смотрел вопросительно. Эльфеныш то, молодой еще, моложе меня наверное, да еще и белокурый, как девка . Вон глазищи зеленые как вытаращил, думает одни орки на других сменились .
   - Живой, - прошептал эльф.
   А они чем-то похожи, - подумал я, тот эльф и эльфеныш. Хотя, кто их разберет, все эльфы на одну рожу, и возраст, им может уже лет по сто . Подойдя к орку я выдернул стрелу и обтерев пучком травы , закинул в колчан .
   -Вот и славно, что живой. Давай, поднимайся, - я подхватил эльфа под мышки, тот дернулся , видно плечо помяли неплохо, поднял его на ноги .
   - Бери свою зубочистку, - кивнул я на меч, лежащий в стороне, - сейчас вам придется еще побегать .
   - Эй, Арт ! - тащи сюда малявку . Арт полез в карету .
   - Ты мне это прекращай, - донесся его голос , - еще всякая мелюзга длинноухая будет в меня кинжалами тыкать, - он вылез из кареты таща под мышкой маленького эльфенка , разодетого как павлин и также верещавшего .
   Старший эльф, вскочил на ноги со стоном , бок у него был в крови, и поковылял в сторону Арта .
   - Вот вам , ваш мешок с золотом , - Арт поставил малявку на ноги . Тот сопел и бешенными глазами , глядел на своего спасителя .
   Дела, я прикинул их шансы. Побитый эльф, второй малолетка, по виду, да еще этот малявка, далеко не уйдут. А с другой стороны, мое - то какое дело. Помочь помогли, а дальше , пусть своими ушами думают , что им делать .
   - Лео, - Арт остановился рядом, - пора сваливать, а то нарвемся . Тем более с этими калеками, - Он кивнул в сторону эльфов. - Мы - то уйдем без проблем , а с этими , шансов никаких .
   Я окинул взглядом компанию, да, дела у них плохи. Эльфы не показывая вида , прислушивались к нашей беседе . Да мы особо и не утруждались, услышат нас или нет .
   - Тем более, -продолжил Арт, - эльфы они, все сами себе на уме, ты только к ним спиной повернешься, так они тут же тебе туда ножичек воткнут, а потом еще и провернут , чтоб уж наверняка .
   Похоже действительно пора линять, хватит приключений, хорошего понемногу, здоровее будем .
   Я повернулся к эльфам, собираясь сделать ручкой, и наткнулся взглядом на хилого эльфенка, в огромных зеленых глазах плескались слезы. Он понял это была просто отсрочка . Пока эльф постарше что-то говорил малявке, этот стоял и смотрел на нас, да не на нас, а на меня . Ну да, стрела прибившая орка, пытавшегося тебя ухайдокать, была черной, они в графстве только у меня, у Арта вон, белые, чтоб не путаться . Ты это сразу заметил, глазастенький ты наш, стрелять из лука научился наверное раньше , чем на горшок ходить . А то что орки вас из седел повыбивали раньше чем вы успели за луки взяться, так это ваш промах, а не мой . И пришлось вам железяками отбиваться . Что ты смотришь так жалобно . Видно не дурак, понял, как только мы уйдем, вас добьют . А , чтоб вас всех !
   - Арт , ты сейчас прыгаешь на козлы , разворачиваешь карету , и через лес гонишь в замок . Арт раскрыл рот , - Молчи, я так решил . За тобой погонятся орки , погонятся , не сомневайся . Если сильно прижмут , бросай карету и уходи .Один, ты пролезешь даже к черту в задницу . Зря не рискуй . До замка верст тридцать, эти, я кивнул за спину, точно не дойдут, итак еле живые. Пойдем в Дупло, а там разберемся .
   - Давай, двигай, времени и так нет. - мы коротко обнялись .
   Арт понесся к карете, а я пошел к эльфам .
   - Значит так, - посмотрел я на троицу, - если хотите еще побегать по своим лесам , придется побегать прямо сейчас . Но, прежде, чем мы устроим побегушки, вы даете мне клятву , что я не получу удар в спину . Можете давать каждый за себя , может один это сделать за всех , мне без разницы .
   Эльфы переглянулись между собой, и прежде чем старший эльф успел что-то сделать , вперед шагнул хлюпик и, резанув ладонь кинжалом , глядя мне в глаза произнес : - Я, Эллониэль из рода Эльторрэль клянусь , своей жизнью и кровью, быть верной до конца и в жизни и смерти ,- тут эльфеныш вопросительно посмотрел на меня .
   Старший эльф побледнел ,- Эл , нет !!!
   - Да , Ториэль . - отрезал эльфеныш . - Так кому мне принести клятву ?
   - Леонарду Арагону, - голос слегка подвел, да я и клятву слушал в полуха , наблюдая за мучениями Арта .
   - Леонарду Арагону и быть его спутником, пока смерть не разлучит нас. - закончил дохляк. Что-то странная какая-то клятва у них,- подумал я .
   - Я, принимаю твою клятву Эл. - язвительным тоном , а чего мне с ними сюсюкаться ,- Возьми, - я вынул из подсумка кусок чистой ткани,- перевяжи.
   - Значит, - оглядел я эльфов, - тебя зовут Эл, ты, будешь Торик ,- как малявку зовут ?
   - Я, не малявка.
   - Да, а кто же ты, что-то тебя за лопухом не видно. Как звать ? - рявкнул я .
   - Вирторель ,- блеющим голосом.
   - Будешь Вирт, так короче, а то в ваших хреноэлях запутаешься.
   Пока происходило это действо, Арт с третьей попытки, все-таки сумел развернуть карету и, лихо подпрыгивая колесами на орочьих трупах, погнал ее в объезд дерева, лежащего на дороге, благо было где проскочить .
   - Ты понимаешь , что творишь ?- донесся до меня голос Торика .
   - ДА.- злой ответ Эла.
   - Но, это не по правилам.
   - А что, был другой выход.
   Торик покачал головой.
   - Потопали, вояки,- сказал я троице и развернулся в сторону леса .
   - А почему мы не идем за каретой?- спросил Торик.
   - Потому что, в той стороне орки и замок, но до него топать тридцать миль, - ответил я, не поворачиваясь, - Ты то может и доковыляешь, да и хилый ,- я покосился на эльфа давшего мне клятву,- может быть дойдет , а вот малявка точно нет .
   - Я ...,- малявка попытался что-то вякнуть.
   - Что ты ? - спросил я.
   - Он прав, Вирторель ,- сказал Торик ,- мы не пройдем столько . Тогда куда мы идем ?
   - Куда, куда, - пробурчал я , - много будешь знать, верхом на орке будешь скакать, вместо лошади .
   Постепенно углубляясь в лес, мы так и шли: я первый, за мной Эл, за ним Вирт, и замыкал процессию Торик. Я выбирал дорогу, где было побольше кустов, но так, чтобы не продираться сквозь них. Чтобы у свинорылых было меньше шансов нас заполучить, уходить придется не прямо, а делая дугу, чтобы отдалиться от них, как можно дальше. В той стороне , куда умчалась карета, послышался вой десяток глоток . Давай, Арт, теперь от тебя зависит, куда рванут орки, за нами или за каретой . Давай, Арт, не жалей лошадей, - я переживал за друга . Судя по тому, что вой начал постепенно удаляться, орки клюнули, и Арту удалось их увести за собой, но всех ли .
   - Стоять ! - я остановился, Эл ткнулся мне в спину, и смущенно захлопал глазищами . Я снял со спины лук и колчан, около двух десятков стрел, неплохо .
   - Стрелять умеешь ? - спросил я Элла.
   - Хм! - хмыкнул он так, как будто я лошадь спросил, умеет ли она скакать .
   - Держи, - протянул я эльфенку лук и колчан, - пойдешь сзади, будешь прикрывать, если что.
   - От кого прикрывать то, если орки за каретой рванули? - спросил Торик.
   Тоже мне, слухач эльфийский, подумал я, в слух же сказал:
   - Слушай, Торик, - на этот раз он не дернулся на сокращение его имени, привыкает, - Ты уверен, что все свинки побежали за каретой? А может половина туда, а половина сюда. Мы же еле ползем, так что , если нас будут догонять ..., объяснять дальше ?
   - Не надо. - Торик все понял сам.
   Дальше мы шли в другом порядке, с той лишь разницей, что замыкающим шел эльфенок , а малявка за мной . Так мы двигались, да какой там двигались, ползли . Вирт сзади сопел, кряхтел , в итоге просто уселся на зад и сказал, что больше никуда не пойдет, пришлось сажать его на закорки и тащить, на горбу. Торик хоть и пытался сдерживаться, но все равно, время от времени, с его стороны раздавались стоны. Я итак старался выбирать дорогу полегче. Огибая громады меллеронов, обходя стороной большие заросли и лощины. Но все равно, судя по тому, как шатаются оба эльфа, захребетник не в счет, пора делать привал, хоть не надолго.
   -Все! Привал! - я спустил Вирта на землю, а эльфы, где стояли там и попадали, - немного отдохнем и дальше, тут недалеко осталось. Эльфы лежали запалено дыша, дав им немного отдышаться, поднял и погнал дальше . Пошли по веселее, но все равно, когда дошли, устали все.
   - Вот здесь, и заночуем. Эльфы смотрели непонимающе.
   - Где это, здесь? - Торик недоуменно крутил головой, - здесь же кусты в три роста и нет ничего.
   - Вот в кустах, и будем ночевать, - я усмехнулся .
   Давно еще, это место мне показал отец. Нашел его один из воинов, случайно, когда удирал от орков. Заросли полу-кустов, полу-деревьев переплелись так, что руку не просунешь. Так вот, он удирая, нырнул в эти кусты и, проползя, метров тридцать, извилистым ходом, выполз на поляну. Со всех сторон окружена кустами, а посередине, родник и маленькое озерцо . Вход на нее ,только один, мы с Артом все облазили . И орки, не пролезут, здоровые слишком. Здесь воин и отсиделся , а потом , другим показал . Со временем, поляну облагородили. Поставили крепкий шалаш от дождя, натаскали запас дров, натащили утвари. Если есть еда, живи сколько влезет .
   - Первым лезет Торик, за ним Вирт, ты за ними, - ткнул я в Эла, - я последний, надо припрятать следы. Приподняв густые ветви , я показал начало лаза . Пройдясь по следам , убрал все видимые огрехи, расправил траву у прохода и пополз, за эльфийскими гусеницами .
   Когда выполз из прохода , глаз порадовался, глядя на раззявленные варежки эльфов . Вирт , носился по поляне, от шалаша к водоему и обратно. Эльфы разглядывали шалаш .
   - Это, что? - Торик обвел рукой .
   - Временная стоянка, - я пожал плечами, - располагайтесь. Вон тот большой куст, видите?
   - Да! - хором .
   - Так вот, там туалет, будете ходить за шалаш, причинные места оторву, всем троим!
   Торик ухмыляясь смотрел на Эла.
   - Я, сейчас костер запалю, а вы, дуйте мыться, ведро и полотенца под навесом, мойтесь в стороне, а то мы из озера воду для отвара берем, а после вас, немытых, выпьешь и из туалета неделю не вылезешь!
   Эльфы проводили меня обалдевшими взглядами .
   Достав дрова, заботливо укрытые от дождя, я быстро разжег огонь, и набрав в котелок воды . навесил над огнем . Пора и мне помыться .
   Эльфы собрались у воды. Торик кряхтя, с помощью Эла, стащив камзол и рубаху, осматривал свой бок.
   - Как дела, в эльфийском королевстве? - я подошел к компании.
   - Не очень. - Торик поморщился .
   - Дай, посмотрю, - я присел на корточки перед эльфом.
   Весь бок, у того заплыл синяком .
   - Ребра целы?
   - Похоже, да.
   - Эл, возьми тряпку, оботри его, сейчас подлечим . Я зашел в шалаш, достал с полки, у задней стены, полосы ткани и мазь, пошел лечить болезного .
   - Не дергайся! - эльф шипел как кошка, мазь поначалу жжется, ничего, потерпит.
   - Руки задери, - эльф поднял руки, я стал аккуратно, поверх мази, пеленать ему бочину.
   - Ну, как?
   - Вроде, ничего, - поводил плечами Торик.
   - Посмотри за костром, - попросил я, - пока я моюсь. А ты , чего не моешься ? - спросил я Элла .
   - Я не могу, - тот смущенно топтался возле ведра с водой.
   - Что значит, не могу, ты что, больной какой, или заразный? - я стал потихоньку отодвигаться.
   - Нет, - тот замотал головой .
   - Тогда не парь мне мозги, быстро мойся, давай, или ты такой страшный без одежды, что боишься меня напугать ? Не боись, я не из пугливых. Орков надо было пугать, увидав твой голый зад , они тут же бы все и сдохли, от радости , что не видят твой перед !
   Я скинул одежду и зачерпнув вторым ведром воды, отойдя в сторону, окатив себя с ног до головы, стал оттирать пот и грязь. Эл бочком, бочком, повернулся ко мне спиной, немытыш эльфийский . Набрав воды, еще раз, снова облил себя и вытерся насухо чистом полотенцем .
   - Слышь, Торик, - позвал я, - твой тощий собрат собирается мыться или он привык чтобы его мыли ? - я кивнул на топтавшегося перед ведром Эла.
   - Раньше, дома, ее всегда мыли, Торик ухмыльнулся, - принцессам не положено , мыться самим .
   - Ага, - я почесал макушку, - не положено . - Постой кого ее , какую принцессу , ты чего плетешь эльф ?
   - Вот ее! - улыбающийся эльф ткнул пальцем в сторону Эла .
   - Убью!!! - прошипел эльфеныш .
   - Стоп! стоп! стоп! - я замахал руками и начал по слогам, - ты, хочешь, сказать, что, вот этот, тощий эльфеныш , девка что ли ?
   - Он не девка , - Торик покачал головой , - он эльфийка, и он не он , а она . И она не просто она, она, эльфийская принцесса!- понял?
   Эл в это время, стоял глазками к низу и ножкой рисовал узоры .
   - Это шутка, эльф? - я с подозрением смотрел на Торика.
   - Какие уж тут шутки. - он грустно улыбнулся .
   Говоришь девка, шутник ушастый, я направился к Элу. Подойдя, стал с интересом, оглядывать его, с верху до низу . Тот поднял на меня глазищи, и покраснел . Заложив руки за спину, я пошел по кругу, разглядывая его со всех сторон . А на что, там смотреть то, спереди гладко, сзади пусто, только волосы задницу прикрывают . Надо проверить , дурит меня эльф или нет . Остановившись напротив, я вытянув руку, попытался , народным способом, сделать это , цапнув
   Эла между ног. Опыт не удался, Эл взвизгнув, отскочил . Торик ржал, как конь, малявка валялся на траве, хихикая и дрыгая ногами . Я двинулся на Эла, тот от меня , пока не уперся в край воды .
   - Снимай штаны ! - сказал я зловещим голосм .
   -За..за..зачем ? - аж заикаться стал бедняга.
   - Проверять будем, мужик ты, или баба !- того чуть кондратий не хватил .
   - А если, баба? - Торик уже всхлипывал.
   - Если баба, подол в зубы и портянки стирать! - Так что, Эл, или как тебя там, будем штаны снимать? - и тут Эл разревелся, как последняя девчонка. Я растерянно оглянулся на Эрика .
   Тот пожал плечами, мол , сам заварил , сам и расхлебывай . Вот блин, горелый , что делать то .
   Вздохнув, я шагнул вперед и обняв Эл, стал гладить по голове, успокаивая. Она, уткнувшись мне в плечо, продолжала реветь . Все понятно, отходняк, от всего.
   - Хватит Эл, прекращай реветь, я же не специально, думал дурите вы меня вместе с Ториком .
   - Хочешь, я воды тебе погрею, помоешься за шалашом, а мы здесь посидим .
   - Хочу , - шмыгая носом , - а штаны снимать не надо ? Вот язва.
   - Не надо. - буркнул я. Соплями шмыгает, а глаза смеются .
   Я наполнил ведра и потащил на костер.
   - Ухаживаешь? - язвительный голос эльфа, - правильно, за женой надо ухаживать !
   - Конечно, - я по инерции прошел пару шагов и встал как столб, потом развернулся вместе с ведрами, - за чьей женой?
   - За моей сестрой, - он смотрел с интересом, - и , твоей женой ! - добил он .
   Ведра выпали из моих рук .
   - Ты что сейчас сказал, сволочь длинноухая, - я выхватил кинжал, и стал приближаться к нему мелкими шагами, - ты когда это, успел меня сосватать и женить ?
   - Ты, вез эту пигалицу к людям, чтоб там выдать замуж, кому из эльфов понравится эта плоскодонка, и лет ей небось целая сотня, глянь , как усохла. А тут я, подвернулся, чем не жених, сейчас прирежу вас всех и выпишу себе развод .
   - Нет! - Эл сзади обхватила меня .
   - Что, женушка, родственнички дороже мужа .
   - Убей меня, это я во всем виновата !
   - Подожди, Леонард, - Торик выставил ладони вперед, - я тебе все объясню.
   - Попробуй, только не крути хвостом, уши отрежу. Отцепись , - сказал я Эл , - иди к братику .
   Эл отпустив меня, подошла к нему и вся троица уселась на траву , а я поигрывая кинжалом, улегся напротив.
   - Слушай, - Торик вздохнул, - мы ехали в Гронвил, в столицу, через два дня должно было произойти представление наследника эльфийского трона, королю Велену. Я и моя сестра , сопровождали наследника .
   - И куда он делся?
   - Кто?
   - Как, кто, наследник?
   - Да никуда, вот он сидит, жив и здоров, - он кивнул на Вирта.
   - Вот этот малявка, наследник ? - я не поверил .
   - Самый настоящий. - подтвердил эльф .
   - А почему вы, с такой куцей охраной, поперлись через Брошенный лес .
   - Опаздывали, - хмуро ответил тот, - когда поняли , что не успеваем , решили срезать , да вот, нарвались .
   - Получается, он наследник, а вы принц и принцесса, так?
   - Так, - подтвердил Торик.
   - А теперь, расскажи мне о жене, взявшейся неоткуда .
   - Вот здесь, все сложнее, - эльф потер переносицу, - она принесла тебе клятву крови, которую приносит жена мужу и, по всем нашим законам, теперь она твоя жена, но есть один нюанс, ты то клятвы не давал, выходит она точно твоя жена , но ты, как бы не ее муж .
   - Ага, понятно, что ничего не понятно .
   - Что тебе не понятно?
   - Она моя жена, это понятно, а вот муж не муж , это как?
   - Принесешь клятву крови, будешь муж.
   - А если нет?
   - Тогда все останется, как есть, но если ты задумаешь жениться , на другой девушке, то предупреди ее , что у тебя есть еще одна жена .
   - Ну спасибо, удружила! - я со злостью посмотрел на Эл, - Я теперь вообще, хрен женюсь, кому нужен жених у которого, где то там, уже есть жена.
   - Слушай, а я могу, - я замялся, - избавиться от нее?
   - Убей! - просто сказал Торик, а женушка побледнела.
   - Нет, это не пойдет, - я покачал головой, - Это не выход, по другому нельзя?
   - А ты женись, а потом разведись ! - подал голос малявка.
   - Как это ? - блеснул лучик надежды .
   - Ты приносишь клятву, вы живете вместе один год, потом клятва разрыва, и можете разбегаться. - Ты даешь ей пинка под зад, и она отправляется обратно домой .
   - Задушу, - прошипела Эл.
   - А нельзя сразу?
   - Что сразу? - спросил Торик.
   - Сразу, пинка под зад, - я посмотрел с надеждой .
   - Можно и сразу, - эльф усмехнулся. Где то кроется подвох .
   - А последствия?
   - Для тебя никаких , - твердо сказал он .
   - А для нее? - я кивнул на девчонку.
   - Для нее последствия будут, если муж выгоняет свою жену, это позор для жены, он ляжет на весь дом, от нее все отвернутся, она никогда не выйдет замуж, потому что останется твоей женой и ты, как муж, можешь потребовать ее вернуться, в любое время, и ее уделом будет безвылазное нахождение на территории дома . Но есть одна лазейка, ты можешь ее отпустить, тогда, урона чести, ее и дома не будет .
   - Согласен!!! - заорал я, - отпускаю на сто лет. Фууух, - пронесло вроде. Торик с Виртом засмеялись.
   - Не получится, - сказал смеясь Торик, - самый большой срок, на который можно отпустить , три года , потом жена обязана вернуться и прожить с тобой то время , на которое ты ее отпускал .
   - А если не вернется?
   - Тогда возникнут подозрения, и начнут разбираться, а это довольно неприятная процедура
   - А если вы просто уедете и ничего никому не скажете, а я язык проглочу, то никто ничего и не узнает ?
   - Никому и не надо ничего говорить, Эл дай руку , уже должно проявиться .
   Он взял ее за руку и засучил рукав куртки и рубахи, - Смотри !
   Ух ты ! Вокруг запястья девчонки вилась красивая татуировка. Шириной в три пальца, сплетенный из цветов, всех расцветок , браслет .
   - Красивая татуировка, такую трудно не заметить!
   - Теперь понимаешь, это не спрячешь, не сотрешь, если по-вашему, это обручальное кольцо
   - Можно посмотреть ? - спросил я.
   - А что ты спрашиваешь, она твоя жена, делай с ней что хочешь.
   - Как это, что хочешь ?
   - Да вот так, она твоя жена, ты что, не знаешь как обращаться с женой?
   - А если я захочу с ней .... , ну ты меня понял.
   - Это твое личное дело, чем заниматься со своей женой. Тем более четырнадцать лет ей исполнилось полгода назад .
   - Я тебя убью! - шепот змеи. А покраснела то, как свекла, и глазки в землю.
   - Ей четырнадцать ? - удивился я, по эльфам не поймешь сколько им лет, то ли двадцать, то ли сто.
   - Да, если бы это было год назад, то ее клятва, была бы не действительна, а сейчас она совершеннолетняя и я не вправе ей помешать .
   - Ты не вправе, а вот я, очень даже. Дай руку , - приказал я Эл. Она робко протянула. Это была не татуировка, а не пойми что, узор был прямо внутри кожи, такой не выведешь только если руку отрубить.
   - Пойдем! - я поднял ее с земли и потащил за шалаш.
   - Куда? - пропищала она сзади .
   - Супружеский долг будешь исполнять ! - прорычал я .
   - Ой, мамочка! - проблеяла и умоляюще оглянулась на Торика, тот засмеялся и развел руками :
   - Извини, он имеет право .
   Имею, имею, сейчас я всех вас поимею. Я затащил ее за навес, посмотрел, не видно , взяв за шкирку Эл пристроил на коленку, попой к верху , и начал вбивать ей мозги через заднее место.
   - Ой, ай, уй, ой, - в голосе больше удивления , чем боли .
   Закончив порку, поставил ее на ноги, вытаращенные глазищи, полные непонимания.
   - Это тебе за то, чтобы ты в следующий раз думала, своей белобрысой головкой, какие клятвы можно давать, а какие нет. А сейчас бери ведра, и бегом мыться, мне не нужна жена грязнуля.
   Развернувшись, она как зомби пошла к костру, а я вернулся к эльфам .
   - Что это было, - поинтересовался Торик, глядя на сестру.
   - Вступление в семейную жизнь.
   - Ты ее выпорол? - эльф развеселился .
   - Угу!
   - Ты первый, кому это удалось !
   - Пусть привыкает, мама далеко, а муж рядом, пойду отвар заварю, вода давно уже кипит.
   Зайдя в шалаш, взял травы и горшок с медом, за стенкой раздавался плеск воды, моется .
   Заварив отвар с медом, достал из сумки вяленое мясо и хлеб, разделил на четверых, и выдал эльфам их порции.
   - Ешьте, больше ничего нет, придется маленько потерпеть, - эльфы принялись лихо уничтожать харчи.
   - Лео! - донеслось из за шалаша .
   - Да, любимая? - Торик подавившись , закашлял .
   - А чем мне вытираться?
   - Уже несу, мой эльфенычек, - эльфу стало еще хуже, похлопав его по спине, зашел в шалаш и взяв чистое полотенце, понес купальщице . Увидев меня , она взвизгнула и прикрываясь руками повернусь спиной, бежать то некуда. Подойдя, стал нежно вытирать ей спину, покрасневшую попку и ноги .
   - Все, дальше сама . - Она молча кивнула . Хватит издеваться над бедной девчонкой, ее и так всю трясет . Перекинув полотенце ей через плечо, я вернулся обратно к костру .
   - Как там наша Эл? - спросил эльф жуя .
   - Жить будет - я достал еду и жуя на ходу, принес кружки и налил всем отвар. Торик благодарно кивнул. Показавшаяся Эл, не поднимая глаз, подошла и уселась, рядом со мной! Я обалдел, но вида не подал .
   - Ешь, - я подал ей мясо хлебом, - в кружке отвар, смотри, горячий.
   - Лео, а сколько тебе лет? - эльф смотрел на меня, склонив голову, даже женушка повернулась .
   - Два года, - ответил я.
   - Чего? - отвисли челюсти у эльфов.
   - Я на два года старше своей жены, - прожевав, четко сказал .
   - Шестнадцать значит, - эльф задумчиво покивал головой, - а мне двадцать, Вирторелю семь . Что собираешься делать дальше?
   - А что я должен делать?
   - У тебя уже есть нареченная или девушка, с которой ты встречаешься ?
   - Нет, - я покачал головой.
   - А почему, если не секрет?
   - Да как то так получилось, - я смутился, - не очень у меня с ними ладится, вот Арт тот да, у него с девчонками порядок, а у меня не выходит .
   - У тебя еще не было девчонки? - эльф удивился, - ну ты даешь! Никогда бы не подумал! - они все уставились на меня, я аж краснеть начал. Даже у женушки взгляд стал заинтересованный.
   - Зато у вас табуны женихов и невест, - я разозлился, нехрена меня подкалывать.
   - Ты почти угадал, - эльф рассмеялся, - мы же наследники Дома Эльторрель, близкого к королевскому Дому, поэтому желающих породниться с нами хоть отбавляй! Кстати, Лео, а кто ты такой?
   - Простой воин, - буркнул я .
   - Что то я, мало встречал простых воинов, с аристократическими лицами и повадками, да еще и с голубыми глазами, как у северян, у всех ваших глаза темные. Так кто ты, Лео?, - эльф смотрел хитрыми глазами.
   - Ты слышал, эльф.
   - Воин, так воин, - он пожал плечами, - моя сестра жена простого воина, нас засмеют все Дома .
   - Я не напрашивался!
   - Ты не напрашивался, напросился кто-то другой, - он посмотрел на сестру, - давай я тебе расскажу, что вас ждет.
   Я кивнул.
   - А ждет вас примерно следующее. Ты простой воин, она завидная невеста, была, у вас нет общих детей, - я фыркнул , - и чтобы снова сделать ее невестой, надо просто убрать помеху в виде тебя, из этого следует, тебя просто убьют, как тебе расклад?
   Эл побледнев, вцепилась мне в руку.
   - А если бы я был не простой воин?
   - Тогда, намного проще, любой титул, барон, граф, возводит тебя в ранг благородного сословия, урона чести нет, Дома не смогут давить с этой стороны, да и убить тебя не так просто, за тобой будет стоять твой род, многих это отпугнет, хотя и не всех, но одно дело убить простого воина, совсем другое убийство благородного. Наш Дом не сможет тебе ничем помочь, официально , ты никто, даже не муж.
   Я задумался. Расклад выданный Ториком мне совсем не нравился. Быть убитым, тоже желания нет. Выгнать ее к чертовой матери, и пусть сидит у себя в лесу безвылазно, а что девчонкам говорить, извини я жену выгнал, теперь с тобой дружу. Выгонишь, а она возьмет и руки на себя наложит и я буду виноват, вон как смотрит, и вцепилась не оторвешь . Что делать-то, похоже выхода у меня два, или гнать, или жениться . Отец меня прибьет. Я вздохнул. Будь что будет!
   Взяв кинжал, я резанул ладонь, - Что говорить-то?
   - Ты такой же сумасшедший, как моя сестра!!!, - эльф вскочил на ноги, - что ж, повторяй за мной. Почти слово в слово, я повторил за ним слова клятвы. Вирт захлопал в ладоши.
   - Теперь вы настоящие, муж и жена, поздравляю, можешь поцеловать жену!
   Мы с женой оба покраснели.
   - Давайте, стеснительные вы наши, а то брак будет не действительный, - подначил эльф.
   Развернувшись к Эл, начал смотреть на нее уже другими глазами, она также пристально изучала меня. Мы как бы заново знакомились. Я провел пальцами по щеке, кожа нежная, бархатистая, лицо уже, чем у наших, но удивительно пропорционально, тонкие светлые брови, большие изумрудные глаза, слегка припухлые губы, цвета заката, длинные бело-пепельные волосы скрывали заостренные ушки, да она красива, своей лесной красотой . Даже тонкие руки, с длинными пальчиками, вызывали какую-то нежность, а не жалость . Хотелось закрыть собой это хрупкое создание от всех бед. Интересно, что увидела она, спросить что ли.
   - Ты ушами умеешь шевелить? - что я несу, нашел что спросить, придурок!
   - Что? - глазищи стали еще больше, эльфы офигели, а потом стали ржать, как сумасшедшие.
   - Умеешь или нет? - я не отрывал от нее глаз .
   - Немного, - ответила запинаясь.
   - Покажи! - я убрав волосы, освободил ей ушки .
   Она растерянно оглянулась на брата, тот улыбаясь кивнул. Закрыв глаза и покраснев еще больше, сжала мою руку и, и они задвигались. Какой там немного, они двигались, как живые, я чуть рот не разинул .
   - Ты даешь! Как ты так делаешь?, - она открыв глаза, смущенно потупилась. - Я тоже так хочу! Эльфы все так умеют?
   - Все! Мы же не люди, мы эльфы!, - она открыв глаза , смотрела на меня .
   - Научишь меня?
   - Зачем тебе?
   - Мух буду отгонять!
   Она тихо засмеялась. А меня прошиб холодный пот, я похоже побледнел, если они не люди, то какие у нас будут дети, и будут ли вообще.
   - Лео! Лео! - она трясла меня за плечи, лицо испугано.
   - Эл!, - скорее прохрипел, чем сказал, - если вы не люди, то как же дети ..., - я не договорил.
   - Дурак! Напугал всех! То ушами шевели, то сидит как дубиной пришибленный, - заорала она, - теперь расскажи ему откуда дети берутся, может тебе еще и показать откуда !
   Я заторможено кивнул. И тут же получил кукиш под нос .
   - Вот, видел !- я опять кивнул .
   - Подожди, Эл! - прервал ее Торик, - он чего-то не понимает. Лео, что ты знаешь про эльфов?
   - Все эльфы смазливые и самодовольные, живете в своем лесу, к людям ездите редко, из брошенного леса вас выперли орки .
   - Все?
   Я подумав, кивнул . Торик повернулся к хмурой Эл.
   - Он ничего не знает, - та покачала головой, мол за кого я вышла .
   - Лео, эльфы не люди, но дети не растут у нас деревьях, у нас все как у людей, почти все.
   - Что значит почти, - я начал потихоньку отодвигаться от девчонки, - У нее что, зубки растут, где не надо, или у вас мужики вместо баб рожают? - я двигался все дальше, а на эльфов напал столбняк. Первой очнулась женушка. Раздувая ноздри , она на четвереньках поползла на меня .
   - Когда ты сказал про зубки, какое место на моем теле, ты имел ввиду?
   - Вообще то я думал ты сама подскажешь, - продолжаем отступление, - что и где у тебя не как у людей.
   - Говоришь у эльфов мужики рожают, а бабы детей делают, - Торик разглядывал что то в небе , - Эл ! Это твой муж?
   - Мой! - сладким голосом.
   - А не пора ли вам заняться тем, от чего дети получаются? Мне резко поплохело.
   - Самое время! - промурлыкала она и сузив глаза, прыгнула на меня. Взвыв, я кувырнулся через плечо и ломанулся в сторону шалаша. За мной, размахивая мечом и улюлюкая неслась Эл, за ней с мечом и кинжалом Торик, следом смеющийся Вирт.
   Влетев в шалаш, затравленно оглянулся, один кинжал, у них мечи и их двое, не убьют так загоняют, похоже трындец. Вот тебе и эльфийские клятвы, прав был Арт, воткнут меч, еще и провернут . В шалаш влетела Эл, и крадучись стала приближаться, выставив меч перед собой, с другой стороны, начал заходить улыбающийся Торик, Вирт застыл в дверях .
   - Попался, муженек! - голос полный предвкушения .
   Я кивнул. - Попался, но не тебе.
   - А кому же, дорогой? - подошли совсем близко.
   - Никому! - перехватив кинжал, прости отец, я размахнувшись всадил его себе в грудь, вернее попытался это сделать, ударившись в медальон, кинжал, распоров рубаху и кожу на груди , скользнул в сторону, зацепив еще и руку, плеснула кровь, плевать. Я замахнулся еще раз.
   - Нет! - отчаянный крик, Эл бросила меч, поздно, кинжал пошел в свой последний путь, я смотрел ей прямо в глаза, в них плескался ужас, из за него я немного не успел, меч эльфа плашмя ударил меня по голове, на мгновенье опередив кинжал, тварь ушастая, темнота укрыла меня своим плащом.
   - Это ты во всем виноват!
   - Я?
   - Да, ты! Кто мне знаки подавал, давай попугаем глупого мальчишку! Доигрался! Что теперь делать? - послышалось, или правда кто то плакал.
   - Эл, прости, я же не думал, что он воспримет все в серьез, немного подурачились бы и все. Сейчас воды принесу, должен очнуться.
   Туман, голоса в тумане, вроде что то знакомое, или кажется. Журчит, похоже на воду, туман колышется, куда то зовет, Лео, Лео, это же я Лео, как не хочется, здесь хорошо, спокойно, Лео, Лео, отстань, Лео!
   - Давай, давай, приходи в себя, вот так, я тебя подлатал, ничего опасного, для воина это царапины, оживай давай, вот так.
   Серый туман постепенно, превратился в две, склоненные надо мной головы.
   - Очнулся, молодец! Ну ты и учудил, чуть сам себя на тот свет не отправил!
   - А это какой свет ? - голос давался с трудом, башка раскалывалась .
   - Этот, не волнуйся !
   - Где я?
   - В шалаше, а он на поляне, - пояснил эльф, - Ты что, ничего не помнишь?
   - Помню, дай попить, во рту пересохло, - я выпил целую кружку, - Кто это меня так?
   - Я, - эльф был смущен .
   - А за что?
   - Ты хотел себя убить!
   - Интересно! А почему, я захотел себя убить?
   - Из за меня, - я повернул голову в сторону голоса. Молодой эльф, нет, я вспомнил, это эльфийка , молодая эльфийка, и этот эльф ее брат, где-то здесь должен быть еще маленький эльф. Мы с Артом, спасли их от орков, и теперь, я веду их в Дупло. Сейчас мы на поляне, значит осталось полдня хода.
   - Это все из за меня, - ее голос вызвал в душе какое то отвратительное чувство, но кусок холода поселившийся в районе сердца, не дал ему разрастись, так воспринимаешь скользкого гада, ты его не боишься, но он тебе противен, - я во всем виновата, это была просто неудачная шутка.
   - И что это за шутка, из-за которой, я решил себя прикончить?
   - Ты что, ничего не помнишь?
   - Помню, - я задумался, - Я привел вас на поляну, дальше мы идем в дупло.
   - Все? - эльф смотрел испытывающее.
   - А что еще?
   - То что у тебя есть жена, ты забыл ?
   - У меня есть жена ? - когда это я успел жениться, до похода, вроде, был холостой, - и кто же, если не секрет?
   - Вот она! - эльф ткнул пальцем в эльфийскую девчонку, - она твоя жена!
   - Когда мы поженились? - я остался равнодушен, холод на душе, холод в сердце , почему то, было наплевать, есть у меня жена или нет, да и на нее тоже плевать.
   - Вчера!
   - А!!!
   - Что, а!!! - заорал эльф, - ему говорят, что он женился, а он А! Ты что, вообще ничего не помнишь!
   - А что я должен помнить ? - мне стало интересно.
   - Ты, принес клятву крови, вчера, теперь она твоя жена а ты, ее муж!
   - Мне за это по башке дали, или сначала дали, а потом я клятву принес?
   - Придурок!!!
   - Чего ты обзываешься. Принес клятву и принес, женат на этой вот эльфийке, значит женат , - я равнодушно пожал плечами.
   - Тебе что, все равно? - эльф был поражен. Я прислушался к себе, никаких позывов.
   - Все равно, - я кивнул.
   - Может просто ее выгонишь?
   Я посмотрел на девчонку, она прижала кулачок ко рту, по щекам текли слезы.
   - Как скажешь, - ее слезы ни капли меня не тронули .
   - Или оставишь, жена все таки ? - эльф ждал непонятно чего .
   - Пусть остается, это ее дело.
   - А твое? - эльф напрягся.
   - Мое? - я задумался, в душе пустота, - а мне плевать, и на тебя, и на нее, и на всех эльфов вообще, и на всех баб похоже тоже, плевать! Доволен, эльф. Что тебе еще сказать?
   - У тебя что то с головой, Лео, - он подошел ближе, - ты не был таким.
   - А каким я был?
   - Ты был, как бы это сказать, хорошим , что ли .
   - Значит хороший Лео заснул, а проснулся плохой, а может я и был такой, всегда, помоги лучше встать, эльф .
   - Меня зовут Ториэль !
   - Да мне плевать, как тебя зовут, - пора двигать дальше, я с кряхтением поднялся, в стороне скулила заплаканная девчонка. Я вышел из шалаша, уже утро, птицы поют, облака на небе, повязка слегка давит на грудь, умываться и в путь .
   Эльфы столпились у шалаша, о чем-то переговариваясь. Вода после ночи холодная, это хорошо, мозги прочистит. А это что еще за фигня, на правой руке вокруг бицепса, появилась татуировка в виде переплетенных листьев терновника, прямо сквозь кожу, красиво, нечего сказать
   - Твоя работа, эльф ?
   - Что? - тот подошел .
   - Татуировка, - я показал руку. Эльф выпучил глаза и забулькал .
   - Чего это с ним? - повернулся я к двоице.
   Подошли, стало три булькающих эльфа .
   - Что вы разбулькались, сделали татуировку, так бы и сказали, хорош пучиться .
   - Откуда? - только и смог сказать эльф.
   - Я думал это вы сделали.
   - Дай посмотреть!
   - Смотри, не жалко, - я протянул руку. Вся троица стала разглядывать рисунок .
   - Давно у тебя это? - эльф был серьезен.
   - Еще вчера, насколько помню, не было.
   - Это эльфийское кольцо верности, появляется только у эльфов, после принесения клятвы, ты же не эльф ? - я покачал головой, - поэтому у тебя его просто не может быть, ничего не понимаю , - эльф смотрел растерянно .
   - Если только в нем не течет королевская кровь, тогда ..., - маленький эльф не докончил.
   - Но этого не может быть !!! - Торик чуть не плакал.
   - Почему? - малой уставился на него.
   - Для этого нужно, чтобы тот в ком течет королевская кровь, добровольно, принес клятву, и если у них родятся дети, то ... , - эльф замолчал .
   - Кто твои родители, Лео? Ты сказал, что ты простой воин, твой отец тоже, а кто была твоя мать ? - все уставились на меня .
   - Перебьетесь, все трое, и вообще хорош трепать языком, собирайтесь, выходим, я развернулся и пошел собираться. Быстрее провожу, быстрее отвяжусь от длинноухих, с их клятвами, королевскими кровями, женами и прочей ерундой.
   Эльфы уже собрались, стоят смотрят, как на мордохряка, коровьими глазами . Взяв лук со стрелами подошел к эльфийке .
   - Стрелять умеешь?
   - Ты уже спрашивал! - я стоял и молчал. - Умею, - опустив голову.
   - Пойдешь сзади, подпустишь орков, уши отрежу, - сказав равнодушным голосом, сунул ей оружие. - Мелкий за мной, потом ты, она последняя . Пошли.
   Проползя ход, тихонечко высунулся, подождал немного, оглядывая округу, вроде тихо, можно выбираться. Собравшись строем, двинулись через лес. Большую половину пути, прошли спокойно, потом попалась парочка орков, бредущих в сторону степи. Пришлось залечь, показал эльфийке кулак, чтобы не вздумала стрелять, хрен ее знает, не убьет сразу, визгу будет на весь лес. Уже подходя, встретили еще троих, эти рысцой перли в ту же сторону, спрятались за стволом меллерона, обходя его по кругу. В общем, добрались без проблем. Мелкий по началу гундел, потом приноровился, да и дорога полегче и попрямее. Один раз остановились передохнуть и все.
   Не доходя до громадного дерева, свернул к неприметному кусту, достал спрятанную в нише веревку, с кошкой на конце. Подойдя к дереву, раскрутил и запустил кошку на ближайший сук, на высоте роста в четыре. Подергал, вроде зацепилась, перебирая узлы начал взбираться. Сук наверху, шириной в добрых пять шагов. Забравшись, скинул веревочную лестницу, сложенную наверху.
   - Поднимайтесь! - крикнул вниз.
   Первым заполз малявка, кряхтя как старый дед, следом поднялся эльф, который его страховал, я подав руку втащил обоих, последней влезла девчонка, подавив брезгливость, протянул руку и ей, вытерев потом о штаны. Это не укрылось от эльфа, он покачал головой . Да пошел ты, родственник нашелся.
   - Ух, ты! - мелкий был в восторге, - мы что, на суку будем ждать помощи.
   - Ты, если хочешь, можешь сидеть здесь, будешь по утрам кукарекать, а я, буду ждать в дупле, - сказал я, закончив сматывать лестницу, дошел до ствола, и откинув шкуру, выкрашенную под цвет дерева, вошел внутрь. Изнутри весь меллерон был пустой, какая-то древесная болезнь, давным давно его оборудовали, сначала, как место для отсидки, теперь же здесь целая сторожевая команда, может жить сколько угодно, все для этого есть. Запас пищи, душ с большим баком, колодец, даже туалет, как в замке. В свое время, трубу от него проложили далеко от дерева, куча топчанов, у одной стены, полки с оружием и одеждой, с другой, большая печь, с утварью, приличных размеров стол, и еще куча всего нужного. Наверх вела широкая деревянная лестница, с перилами, с переходом. Под ней был устроен склад, для провизии, с погребом. Труда, чтобы устроить Дупло, было вложено немало.
   Взяв с полки у входа светильник и запалив стал спускаться, по дороге поджигая другие. Масло в светильниках хорошее, копоти не дает. Эльфов не звал, чего их звать, сами припрутся.
   Первым делом, разжег печь, надо есть сготовить, да камни для бака нагреть, хочется нормально помыться. Набрав воды, поставил на огонь котел. Зайдя на склад, взял крупу, овощи и вяленое мясо. Плевать, будут есть эльфы или нет, то что я сготовлю, самое главное я буду. Нарезав мясо и овощи, отправил все в котел, пусть поварятся, крупу попозже брошу. Ага! Вот и три пары ушек пожаловали, никак совещались, вниз идти или на суку сидеть. Похоже, тяга к земле победила. Я стал нарезать овощи и зелень для салата. С зеленью тут не очень, но недавно проезжающий патруль, порадовал, прихватил для нас с Артом, с которым мы кантуемся здесь почти месяц, целый короб, всякой зеленки. Наверняка отец постарался.
   Эльфы спустившись, разбрелись кто куда, ходят, разглядывают, как на базаре. Чем бы эльф не тешился, лишь бы не совал свои уши, куда не надо.
   - Лео, а что ты делаешь? Этой то, что надо.
   - Не видишь?
   - Есть готовишь?
   - Если видишь, чего пристаешь ?
   - Может, я помогу ?
   - Поможешь! Если слиняешь и не будешь мешать!
   - Я не буду, - опустила голову, пошла.
   Салат готов, сейчас нарежу сыра, колбаски, ветчинки, слюней во рту больше чем еды. Засыпаем крупу, мешаем, запах, аж голова кружится. Все на стол, хлеб не забыть, салфетки, к ним меня отец с детства приучил. Камни нагрелись, пора эльфов гнать мыться.
   - Эльф! - позвал я , - иди поможешь.
   Наложив в чан раскаленных камней, оттащили к душу и накидали в бак. Попробовал воду, пар столбом, годится.
   - Ты первый. Бери мелкого и дуйте мыться, вещи я вам дам.
   Эльфы потопали намываться, а эта, сидит за столом и сверлит глазищами. Я подошел к шкафу, и стал выбирать эльфам одежду.
   - Лео! - чего она привязалась.
   - Что?
   - Ты меня выгонишь?
   Я задумался. Что мне с ней делать. Мне она на фиг не нужна, с другой стороны, жить я с ней не собираюсь, если будет крутиться рядом, и народ будет знать, что она моя жена, ни одна девка ко мне и близко не подойдет.
   - Нет!
   - Почему?
   - Ты будешь моим щитом, от других девок, - я усмехнулся, чего мне скрывать.
   Видать, столбняк от радости напал, сидит, как кол проглотила.
   Вещи подобрал, только мелкому все будет велико, переживет, быстрее бы Арт обернулся, общество эльфов мне уже надоело. Повесил вещи на перегородку, помывку закончили.
   - Готовься, - сказал эльфийке, - женских вещей нет, оденешь пока мужские, завтра, сегодня уже поздно, постираете свое барахло, здесь каждый ухаживает за собой сам.
   - Что мне делать? - опять уставилась.
   - Идти мыться!
   - Что мне делать? Я не могу вернуться, ты мой муж и должен меня отпустить, я не могу остаться, ты не хочешь не только жить со мной, ты даже смотришь на меня как на змею. Что мне делать?
   - Делай, что хочешь, я тебя не держу, но и гнать не буду, иди в душ, ваши вышли. Эльфы переодетые в чистое, подошли к столу, - хорош реветь, держи одежду, будет велико, подвернешь.
   Она подошла, почти вплотную, и подняв голову, стала смотреть мне в глаза. Ее глаза, я у кого то видел очень похожие, только где .
   - Я умею шевелить ушами.
   Что!!! Один удар в сердце, второй в голову. Перед глазами девушка. Ты умеешь шевелить ушами? Немного! Я поднял руки и освободил ее уши от волос. Лицо, я хочу видеть ее лицо, все расплывается.
   - Пожалуйста, - зашептал я, как заклинание, - я хочу увидеть твое лицо, ну пожалуйста, - она стоит передо мной, я держу ее лицо в своих руках, но не вижу его, оно плывет, меняется, и все время ускользает, - умоляю! И тут, все закончилось. Меня сильно качнуло, и я, отпустил ее, оперевшись о стол. Передо мной, сияя глазами, стояла эльфийка вместе с сородичами.
   - Что это было? - прохрипел я, - Где она?
   - Кто она? - спросила эльфийка.
   - Девушка?
   - Здесь кроме меня, никакой девушки нет !
   - Врешь!
   - Она говорит правду, - подтвердил эльф .
   - Но она была!
   - Была, - она кивнула, - это была я.
   - Нет, - я покачал головой, - она другая, это она моя жена, а не ты.
   - Она это я!
   - Нет, от нее идет тепло, а от тебя, холод и ужас, такая как ты, никогда не будет моей женой. Не так, моя жена никогда не будет такой, как ты! И браслет на моей руке, принадлежит ей, а не тебе, а твой, - я показал ей на руку, - предназначен для другого мужчины, а песню про то что ты моя жена, вы сложили неплохо, было интересно послушать.
   - Клятву крови, можно проверить, - вмешался эльф.
   - Так проверь, эльф, пора наконец, добраться до правды.
   - Разрежь ладонь, когда приносил клятву, ты сделал тоже самое.
   - Я не помню этого!
   - Неважно, просто сделай это.
   Взяв кинжал, я молча, порезал ладонь, на которой уже был, слегка подзаживший порез. Скоро на мне живого места не останется, от их них клятв.
   - Теперь ты, - он протянул кинжал эльфийке.
   Она также молча, дрожащей рукой, сделала надрез, у обоих текла кровь.
   - Теперь, сожмите ладони друг другу и соедините свою кровь, если вы действительно, муж и жена, ваши кольца верности, должны засветиться.
   Скинув рубаху, чтобы видеть браслет, я шагнул вперед, и протянул ей окровавленную ладонь.
   Тонкая ладошка, подрагивая , протянулась навстречу, и я крепко ее сжал.
   Одно мгновенье, другое, третье, ничего не происходило, потом кольцо, на моей руке, стало медленно, разгораться изнутри. Все уставились на мою руку, а вот кольцо эльфийки, по мере того, как мое разгоралось, начало тускнеть. Когда мое полностью засветилось, ее просто исчезло. Может просто показалось, но мое кольцо, втянуло кольцо с ее руки, в себя. Постепенно мой браслет погас, так и оставшись на руке, у эльфийки же, рука была девственно чистой.
   - Что скажешь, эльф, - голос у меня был язвительный, - ты же у нас сваха?
   На деревянных ногах, тот подошел к нам. Мы продолжали стоять, держась за руки. Мельком глянув на мою руку, он подошел к девчонке. Долго смотрел, потом тер запястье, наконец выдал: - Так не бывает! Такого просто не может быть! Я, ничего, не понимаю! У тебя, кольцо есть, значит, у тебя есть жена, и она эльфийка! У нее кольца нет, значит, она не замужем и, никакого мужа у нее нет!
   - Что ты визжишь, как девка, я тебе сразу сказал, она не моя жена.
   - А чья!
   - Ну ты даешь, эльф, откуда же я знаю, это ты у нее спроси! - я кивнул на бывшую суженую.
   Похоже для нее, это стало последней каплей. Рука ее ослабла, и она тихо опустилась на пол.
   - Что это, с ней ? - руку я так и не отпустил .
   - Плохо ей, не видишь! - склонившись, он похлопал ее по щекам, - да отпусти ты ее!
   - Это наверно от радости! Была замужем и хоп, уже нет! - найдя чистую тряпицу, я завязал руку. Эльф отнес девчонку на топчан и присел рядом, малявка, все это время, пучивший глаза, пошел к ним. Пока они там шушукаются, пойду помоюсь. Взяв чистую одежду, стал намываться. Настроение было хорошее, с эльфами разобрался, осталось их сплавить и найти свою жену, где то же она есть. Плевать, что она эльфийка, украду на хрен, и никто не остановит. Она единственная из девушек от которой сердце замирает от счастья, а не от гадкого чувства не пойми чего. Вытершись полотенцем и напялив все чистое, явил свою довольную рожу, аудитории.
   Девчонка очухалась и тихонько переговаривалась с эльфом. Обо мне наверно бубнят, пускай себе.
   - Слышь, эльф! Отправляй ее мыться, а то у меня кишки, не просто песни поют, в трубы дудят!
   Тот помог ей подняться, и она поплелась в душ. Вскоре донесся плеск воды. Эльфийская утка приступила к водным процедурам. Помешав взопревшую кашу в котле, взяв прихватку, отнес на стол. Теперь миски и ложки, поставить воду под отвар, и можно усаживаться. Эльфы уже за столом, вот и птичка из душа вылетела, какая то хмурая птичка. Ничего, поест, глядишь и подобреет.
   - Все в сборе, можно и начать. Кашу в миску и едокам. Положив себе, уселся за стол. Прежде чем есть, взял салфетку и встряхнув, заправил за воротник рубахи. Эльфы, сначала набросившиеся на еду, перестав жевать, наблюдали за мной.
   - Дыру протрете! - я взялся за ложку, отломив кусочек хлеба.
   - Лео, так ты говоришь, простой воин? - вот привязался, ушастый.
   - Угу - качнул я головой.
   - А скажи мне, - небрежным тоном, - где простых воинов, учат заправлять салфетки, перед едой?
   - Везде!
   - Неправда! - рассмеялся. - ты первый воин, который при мне это сделал.
   - Да что ты? - я удивился, - может ты мало видел воинов?
   - Поверь, достаточно. Ладно, не хочешь говорить, не надо. Можно поинтересоваться твоими дальнейшими планами ?
   - Какими планами, планы строят на военных советах.
   - Просто, что ты собираешься делать дальше ?
   - Дальше, поем и пойду спать, - я строил из себя дурака. Эльф вздохнул.
   - А если серьезно?
   - Если серьезно, - я задумался, - сплавлю вас и вернусь обратно, гонять орков, это моя обязанность. В общем , буду жить дальше.
   - А твоя жена? - эльфийка напротив напряглась.
   - А что жена, буду искать, ты дашь мне поесть спокойно.
   - Но где, ты будешь ее искать?
   - Да везде, где буду!
   - А если там, где ты будешь, ее не будет ? - вскинулась эльфийка .
   - Значит, умру не целованный! - сказал я, глядя ей в глаза. Расцвела вон как глазищи засияли .
   - А если она эльфийка, - эльф не унимался, - ты и там будешь ее разыскивать?
   - Конечно!
   - И как ты себе это представляешь?
   - Просто, приеду к тебе в гости, - и добавил язвительно, - ты же, не откажешь в гостеприимстве своему спасителю, отведешь меня на ваш бал, наверняка там все собираются, найду, куда она денется.
   - А если ее там не будет? Вот привязался .
   - Повешу объявление, на эльфийском столбе: - Разыскивается пропавшая жена, нашедшимся женам, просьба обращаться туда-то, напишу где ты живешь, сяду и буду ждать.
   - Хорошо! - он рассмеялся, - ты ее найдешь, а родственники ее не отпустят.
   - Украду! И хрен кто меня остановит!
   - А если она, сама не захочет ехать с тобой?
   - Не знаю, - все-таки испортил настроение, гад, - тогда пусть заберет кольцо с моей руки, оно ей еще пригодится. Достал ты меня эльф, своими расспросами, пейте отвар, а я, пошел спать.
   Встав из за стола, принес отвар, который заварил, еще в начале разговора, молча поставил и раздевшись завалился на топчан. Эльфы остались за столом, тихо переговариваясь, а я медленно провалился в сон.
   - Эл! Ты понимаешь, что произошло? Твоя клятва, больше не действует, ты можешь спокойно вернуться домой.
   - Я не хочу! - она покачала головой.
   - Что не хочешь? - удивился эльф.
   - Я не хочу возвращаться домой, я хочу остаться с ним.
   - Ты что! - он привстал, - влюбилась в него? Я думал, ты принесла клятву, от безысходности.
   - Вначале, так и было, когда я стала его женой, я не рассчитывала оставаться, а сейчас, я не хочу уезжать, что мне делать, Ториэль? - она посмотрела на брата.
   - Ты не можешь остаться, - он нахмурился, - если ты останешься просто так, тебя изгонят из дома, ты станешь отверженной.
   - Я согласна!
   - Не дури, Эл! От тебя отвернутся, не только все эльфийские дома, но и все родственники, ты это знаешь не хуже меня.
   - Я принесу новую клятву! - в глазах засверкали слезы .
   - Сейчас он ее не примет, - он покачал головой, - возможно через некоторое время, и с кольцами что то непонятное, почему у него кольцо осталось, и подтвердило, что он женат, и куда делось твое. У меня есть мысли, по этому поводу, но надо посоветоваться, с хранителями.
   - Что за мысли? - нос у нее стал похлюпывать.
   - Я думаю, что кольцо у него осталось потому, что когда он приносил клятву, то был искренен, беря тебя в жены, а вот ты..., кольцо могло посчитать, что тебя заставили, принести клятву, поэтому, освободило тебя от нее. Есть и другой вариант. Ты не та, кто должна быть его женой, возможно ему предназначена судьбой другая.
   - Я его не отдам , никому! - глаза зло сузились.
   - Он собирается попасть на эльфийский бал, ты представляешь, что там может случиться. Такое количество эльфиек, сведет с ума кого хочешь, где гарантия, что одна из них, не растопит его сердце. А ты, в это время, если останешься, на бал не попадешь, он не возьмет тебя с собой, поскольку, искать он будет не тебя. Вот теперь, думай, что тебе делать.
   - Я вернусь домой, и буду его ждать, сколько нужно.
   - Вот и умница, а за это время, мы, что то придумаем, попросим родителей помочь и король, я думаю, не откажет в помощи . Если он , не появится , у нас , и к тому времени не от ищет свою жену, останется один шанс. Представление Виртореля, как наследника откладывается, следующее, будет через три года, ему будет десять, через три года, будет юбилей, у Велена2.
   Как и на прошлый, король пригласит эльфов, делегация наверняка, будет большой, ты отправишься с ней, возможно, он там появится, не на приеме, так на балу. Если до этого, ты не выберешь кого-то другого, то у тебя будет возможность его увидеть. А теперь пошли спать, Вирторель уже уснул, слушая нас, а твой бывший, десятый сон досматривает.
   Он взял эльфенка и уложил на кровать. За столом, осталась одна девчонка. Подперев рукой голову, она уставилась невидящем взглядом в стену. О чем она думала , не знал ни кто.
     Утро встретило тишиной, и сопением эльфов. Повалявшись немного, встал, стараясь не шуметь,
     Умылся. Надо что то на завтрак придумать. Блинов что ли нажарить. Подкинуть дров, на не успевшие остыть угли, сковороду на огонь, намешав смесь, закинул пару приправок для аромата, и по дуплу стал распостроняться одуряющий запах. Горка блинов стала уже приличной, когда нос эльфа подал сигнал мозгу что, пора вырабатывать слюни. Открыв глаза, и повернувшись в мою сторону, он стал наблюдать за готовкой. Следующей, из под одеяла, показалась белобрысая головка, и присоединилась к сородичу. Малявка продолжал дрыхнуть, насморк наверное.
     - Лео, а что, это так пахнет ? - эльф подал голос.
     - Завтрак, - сказал коротко не отрываясь от процесса .
     - И когда состоится сие знаменательное событие?
     - Как встанете, так и состоится, или так и будете слюни глотать.
     Эльф крякнув, поднялся, за ним, поднялась девчонка.
     - Дуйте умываться и, малявку не забудьте, - я поставил воду, для отвара, - и постели не забудьте заправить, здесь прислуги нет.
     Когда троица, заявилась к столу, все уже было готово. Отвар, блины, нарезанные сыр, ветчина и две баклажки, одна с медом, другая, с вареньем.
     - Прошу к столу, принцы, - я усмехнулся, - и принцесса, разносол конечно не царский, но лучшего пока нет. Каждый берет что хочет. У нас все просто. Приступайте.
     Уговаривать никого не пришлось. Порадовал Витр, уплетавший блины с вареньем, при этом, заедая их ветчиной с сыром. Эльфы не отставали. Ели как последний раз в жизни.
     - Вас что, дома не кормят? - поинтересовался я, неторопливо жуя.
     - Почему? - удивился Торик, - кормят!
     - А по ней, - я кивнул на Эл,- не заметно, экономишь на сестре, сам то отъелся, а ее покормить забыл, нехорошо.
     - Он что, - она повернулась к брату, - намекает на то что, я худая?
     - Угу, - тот продолжал жевать .
     - Я худая? - она со злостью уставилась на меня.
     - Нет, - я покачал головой, - ты не худая, ты тощая!
     - Я, тощая ? - она привстала .
     - Ты, не я же, вон кожа да кости, ты ешь, ешь, поправляйся, а то женихов всех распугаешь.
     - Да, ты!!! Ты где видел, толстых эльфиек? - вскочила, глаза сверкают.
     - Нигде не видел, ты вообще первая. Эльфов видел, они разные попадались, вот я и подумал ...
     - Подумал он, - успокоившись, села, - эльфийки не бывают толстыми, никогда ! Это ваши женщины, разъедятся, как коровы, и ходят!
     - Зато, у наших, женщин, есть за что подержаться, что спереди, что сзади, а у ваших, судя по тебе,
     Даже руке зацепиться не за что, вот так!
     - Ах, руке его зацепиться не за что, мне всего четырнадцать...
     - И что?
     - Ой, дурак! - она махнув рукой, села.
     - Эльфийки, - пояснил Торик,- расцветают, ближе к двадцати годам.
     - Так она еще и страшная?- я изумился.
     - Убью!- зашипела.
     - По нашим меркам, она довольно красива, - эльф улыбался.
     - Ни хрена себе, мерки у вас, доска плоская - красавица, нормальная, значит жирдяйка, вот поэтому, на ваших эльфийках, никто и не женится, у нас в лесу, своих досок хватает, сараи из них строим. -Эльфы офанарели от таких выводов. А я, попивая отвар, смотрел на них, усмехаясь, посмотрим, чем ответят.
     - Лео!- а голос то какой, у эльфа, сейчас на дуэль потащит,- ты сейчас оскорбил всех эльфиек, какие есть!
     - Это был ответ, на оскорбление наших женщин.
     - Но девушка, которую ты собираешься искать, тоже эльфийка.
     - С чего ты взял?
     - Кольцо, на твоей руке, эльфийское!
     - Ну и что, я же не эльф?
     - Не эльф.- подтвердил он.
     - Кольцо у меня есть?
     - Есть!
     - А может быть так, что она тоже не эльфийка, но у нее, как и у меня, есть кольцо?
     - Возможно.- как то не уверенно ответил.- Я уже не знаю, что возможно, а что нет.
     - Вот видишь! Значит искать я буду не только, среди эльфиек.
     - Я ее убью!- мрачный голос Эл.
     - Что?- я разинул рот.
     - Как только, ты ее найдешь, я ее убью. Отравлю, зарежу, удушу, разорву на части, глаза выцарапаю, и в речке утоплю!!!- по мере ее монолога, варежка моя, разевалась все шире.
     Выкрикнув все это, мне в лицо, выскочила из за стола, и упав лицом в подушку, на топчане. Разревелась. Щелкнув зубами, я прикрыл поддувало. Дела!
     - Что это сейчас было? - спросил я эльфа.
     - Дурак ты, вот что, это было!
     - Поясни!
     - Она любит тебя, дурака, а ты, сидишь и поливаешь ее грязью, рассказывая, как будешь искать другую. Что она должна чувствовать, при этом.
     Мне стало стыдно и неловко, и еще появившаяся мысль, грызла ядовитой змейкой.
     - Слушай, Торик, если здесь у нас я ее не найду,- всхлипы затихли, прислушивается.- Придется ехать к вам в гости и потрясти эльфийский лес, глядишь откуда и выпадет. Только я опасаюсь одного, вдруг твоя сестра и правда моя жена? Я ее найду и что тогда? - я с испугом покосился на эльфийку.
     - Когда найдешь,- нос шмыгнул,- я пошлю тебя, куда подальше.
     Я потер виски.
     - Согласен!- я радостно улыбнулся.
     - С чем?- подозрительный взгляд, заплаканных глаз.
     - Я буду искать всех девушек, подходящего возраста, у нас и у вас, всех, кроме тебя!
     - Почему?- шмыг носом.
     - А зачем мне, тебя искать? я тебя найду, прискочу с распростертыми объятьями: Дорогая! Как долго я тебя искал! А ты берешь, и посылаешь меня, куда ты там хотела. Мне это надо? Лучше уж сразу вычеркнуть тебя из списка.
     - Ты не будешь меня искать?
     - Нет!
     - А всех остальных, будешь?
     - Да!
     - Тогда, я сама, тебя найду!
     Я остолбенел. Идея!
     - Умничка! Ты, эльфийская умничка! - Эл выпучила глаза.- Зачем мне искать жену, пусть она меня ищет! Поставлю в графстве, посеред базарной площади стул, сверху, прибью здоровенную доску, на которой, напишу: Твой муж тута! Усядусь на стул, и буду с Артом пиво пить. Думаю женушка не заставит себя долго ждать. А если, ты заявишься, как обещала, я скажу что тоже тебя сильно люблю и, пошлю тебя еще дальше! Как тебе мой план, да, чуть не забыл, еще я приеду и, прибью всех женихов, которые у тебя заведутся. Теперь все, критикуй!
     - Вы оба, сумасшедшие!- с восхищением сказал эльф,- сама судьба, повела нас по дороге, через лес, чтобы вы встретились, теперь я в этом не сомневаюсь. Вы уже ругаетесь, как муж и жена.
     - Но, но эльф , ты говори да не заговаривайся, мы с твоей сестрой еще не венчаны.
     - Ты уже не против видеть ее своей, пока, девушкой?
     - Девушкой?- я задумчиво посмотрел на девушку, - даже не знаю, если ее подкормить...
     В меня полетела подушка. Отъедаться не хочет. За второй потянулась .
     - Хорош подушками кидаться, давно ремня не получала?- все замерли, даже подушка остановилась на полпути,- вы чего онемели?
     - Кхм,- эльф кашлянул,- ты всех невест будешь так воспитывать?
     - А кого я воспитывал?
     - Ее!- он кивнул на Эл.
     - И когда же я успел, что-то не припомню.
     - На поляне, до того как ты забыл, почти все.
     - А за что, я ее воспитывал, и как, мне просто интересно?
     - Я не знаю, ты ничего не сказал, а она, молчит, как на допросе.
     - Эльфулечка-лапулечка, - я направился к девчонке, которая прикрываясь подушкой, стала отползать к стене. Присев на краешек, я поразглядывал немного глазищи и макушку торчащую из за подушки,- не хочешь ли ты. поведать мне, за что же я, такой нехороший, тебя наказывал.
     Головка, вместе с копной волос, замоталась из стороны в сторону,- А что так? - ответ тот же.
     - Я тебя только наказывал, или мы еще чего делали?
     - Только наказывал,- приглушенный подушкой голос и покрасневшая верхняя часть лица.
     - Чего тогда краснеешь, и глаза прячешь, - она совсем зарылась в подушку.
     - Ты видел меня без одежды, - еле слышно. Да что же это, я за ней подсматривал что ли, конфуз.
     - Как это я умудрился?
     - Я мылась, а ты, полотенце принес и спину мне вытирал,- еще тише.
     - А почему ты мне в рожу не дала?- также тихо.
     - Ты тогда был мой муж, тебе можно.
     - А я когда был муж, успел только спинку вытереть или...
     - Только вытереть, никакого или, не было!
     - Жаль, - я вздохнул.
     - Почему жаль?- мордашка показалась и уставилась с интересом.
     - Чем мне теперь хвалиться, был жена, успел жене только спинку потереть, да меня засмеют на хрен, и Арт будет первым, а за ним все остальные. А девки вообще заклюют. На каждом шагу будут приглашать спинку потереть!
     - А ты соглашайся,- она погладила меня по щеке,- сначала спинку потрешь, а потом глядишь еще
     Чего перепадет, то что от жены не получил .
     - Издеваешься, да . Давай, давай, будет и на нашей ярмарке праздник.
     - Будет, любимый, будет, все у нас будет!
     - Да ну тебя, балаболка эльфийская, - я встал и пошел к столу, - иди блины доедать, - бросил через плечо. Шорох сзади и она плюхнулась за стол, быстрее меня.
     - Оставили, что-нибудь? - она потерла ручки.
     - Все что осталось, ваше,- эльф повел рукой.
     - Благодарствую,- я поклонился, осталось не так мало.
     - Что планируешь после завтрака?
     - Вы займетесь стиркой, не вечно же здесь сидеть а я, кое куда прошвырнусь.
     - Куда если не секрет?- эльф лениво развалился на стуле.
     - А что скрывать, скоро девчонки будут мимо пробегать, схожу закадрю парочку, пар так сказать спущу.
     Хлоп. Кусок блина прилетел мне в лоб. Торик засмеялся.
     - Твоя сестра такая ревнивая?
     - Спроси у нее сам, ты же первый, на кого она положила глаз! Хлоп! Второй блин достался ему.
     - Кончай, продукты переводить, хулиганка!- я сделал голос построже.
     - Так куда ты говоришь собрался? - она поигрывала блином.
     - И ты хочешь,- я посмотрел на эльфа,- что бы вот эта дикая кошка,- я увернулся от блина,- была моей женой, да я сбегу от нее в первую брачную ночь!
     - Что ты хочешь, от нее, она принцесса и привыкла в какой то степени, повелевать, чтобы повелевать ею, тебе придется стать выше ее, если не по положению, то по духу. Кстати, это касается, всех высокорожденных леди, так что привыкай,- ухмыльнулся этот гад.
     - Знаешь,- я встал из за стола,- а я и не буду привыкать, зачем насиловать себя, любимого, я найду кого попроще, например простую эльфийку, не принцессу, и буду с ней счастлив, а вы, найдете себе какого нибудь прынца,- я специально исковеркал слово,- и будете ездить на нем верхом, как на кобыле!- послал всем воздушный поцелуй.
   - А сейчас, не соизволит ли, эльфийская знать, приступить к обязанностям, прачек и посудомоек?
   Понимаю, дело для вас новое, непривычное, но необходимое, не справитесь до моего прихода, останетесь без обеда!
   Нарядившись в защитную куртку и штаны, прицепил ножны с кинжалом, лук с колчаном за спину, теперь самое главное, крепкий кожаный мешок с лямками, на плечо, все, готов. Поднявшись по лестнице, вышел на волю. Хорошее утро. Мелкие облака, бегут по небу, солнышко пригревает, птички и прочая мелюзга, уже проснулись, и занялись своими делами. Легкий ветерок, лениво, шевелит листву. Красота!
   Оглядев окрестности, прислушался, вроде тихо. Орков не слышно. Эти, если не сидят в засаде, прутся, своей шоблой через лес, с таким шумом, что дохлого в могиле разбудят.
   Тонкую веревку к концу лестницы, и через блок, лестницу вниз, спускаемся, теперь, тянем за веревочку и, наша спускалка-поднималка, ползет на верх, привязываем веревку. Все. Веревка темная, с трех шагов не заметишь. Пора прогуляться в одно интересное место. Совсем недалеко, есть небольшое болотце, и в нем, частенько отлеживается стадо кабанчиков. Вот кабанятинкой, мы и разживемся, если повезет. Главное не спугнуть. Хотя с этими животинами, да и не только с этими, а со всеми, творится что то непонятное, даже Арт заметил, когда на других, звери нападают или просто, разбегаются, меня же, вообще не замечают. Как будто, я не человек, а пень трухлявый, того и гляди, подойдут и обгадят. Легкой трусцой, я продвигался в сторону болота.
   Был случай, я о нем никому не рассказывал, однажды в лесу, повстречался, с огроменной дикой кошкой, думал конец, или загрызет, или порвет, а эта тварь чего-то хрюкнула, зевнула, и пошла по своим делам, из меня чуть весь обед, низом не выскочил. Нёсся я оттуда, на лошади не догонишь,
   Кинжал, и тот потерял. По дороге, еще и икота напала. Прибежал в замок, рожа белая, волосы дыбом. Меня спрашивают, а я, глаза пучу и икаю. Когда отошел немного, не стал ничего рассказывать, итак опозорился выше крыши. Такая вот, история.
   Кажись, прибыли! Я стал тихонечко красться вперед. Хрюкают, значит на месте. Идите ко мне, колбаски с пятачками! Сейчас, мы выберем самую вкусную хрюшу. Спрятавшись, за кустом, в просвете меж ветвей, стал разглядывать разлегшееся стадо. Эта, слишком здоровая, эта, какая то квелая, поросята, мелкие все. А вот эта, в самый раз. Лук с плеча, стрелку верную приладить, и в шашлык ее отправить. Свистнув, стрела вонзилась, под левую ногу хрюшке. Взвизгнув, та подлетела, и тут же рухнула. Вскочив, все стадо, с визгом, стало носиться по болоту, не затоптали бы, свинку, и меня заодно. Побегав, туда сюда, стадо, широким потоком, рвануло в лес. Выползя из кустов, пошел осматривать добычу. Хороша! Теперь, самая грязная работа. Освежевав тушу, вырезал, самые вкусные куски, и нарвав лопухов, сложил все в мешок, прикрыв листьями. Прилично получилось. Ничего, доволоку, как нибудь. Вытерев кинжал, повесил на место. Остатки, звери растащат, им тоже кушать надо. Лук за спину, мешок, тяжелый, зараза, на плечо, и вперед. Хочешь жрать, умей таскать! Обратно, дорога была потяжелее. Пару раз, замирал на месте, послышался какой-то шум, но обошлось. То ли птицы, то ли зверь шумел. К Дуплу подошел, уже к обеду. Только, хотел отпустить, заветную веревочку, как сверху, упала лестница, чуть по макушке не тюкнула. Задрав голову, разглядел, свесившиюся белобрысину. Пасет что ли.
   Привязав мешок, начал подниматься. Наверху, обняв коленки, и умостив на них голову, сидел сторож.
   - С утра, охраняешь? Молодец! Награда не за горами!- я вытянул мешок и взялся за лестницу.
   -Что в мешке?- слегка оживилась.
   - Как что, навоз поросячий!
   - Зачем? - ни тени эмоций. Сила!
   - Лечить буду, тебя и брата твоего. У вас же ушибы, а навоз в этом деле, первый лекарь. Разденетесь, обмажем вас, с ног до головы, и на свежий воздух, как мухи, весь навоз сожрут, так сразу, исцеление и наступит, народный способ, на многих людях проверен, осталось на эльфах проверить.
   - На себе, не хочешь проверить?- ленивым голосом.
   - Не-а, я же не ушибленный!
   - Сейчас будешь, сначала ушибленный, потом пришибленный,- голос не изменился.
   - Меня нельзя пришибать, без меня, вы с голоду умрете, или орки, вас схарчат. И еще, я пригожусь, когда будем к замку пробираться. Я упитанный, если орки, нас поймают, то первым, начнут кушать меня, а вы в это время, гремя костями, успеете сбежать! Видишь, от меня кругом одна польза.
   Лестница наверху, мешок тоже. Пора тащить добычу.
   - Так что ты все таки притащил?
   - Одну эльфийку повстречал, - я засмущался,- предложил ей развлечься, по быстрому, она отказала, я обиделся, чик ее, кинжальчиком, и в мешок, шас жарить буду, не хрен добру пропадать.
   Закинув мешок, на плечо, потащил "невинную жертву".
   - Трепач!- уже мне в спину.
   Спустившись, сбросил мешок у плиты. Эльфы валялись на топчанах. Торик что-то рассказывал, мелкий слушал, лежа на спине, и задрав ноги к потолку, выписывал ими разные кренделя, плясать что ли учится.
   - Лео!- оживился эльф,- как прогулка?
   - Удалась!
   - А в мешке, что?
   - Мясо!- я оскалился.
   - Он сказал, что встретил эльфийку, убил, сейчас жарить будет, а потом, нас есть заставит, чтоб лучше белье стирали!
   Прискакала, заноза!
   - Жаль, что на ее месте, была не ты,- я демонстративно, оглядел ее, с ног до головы, - хотя нет, извини, не жаль, у той, хоть есть чего пожарить, а тебя, только на мыло!
   Взяв большой чан, пошел мыть мясо, да и самому, помыться не мешало. Отмытое мясо, порезал, посолил, добавил специй, и достав из заначки, бутылку вина, эльф, глядя на нее, сглотнул слюну, залил мясо, перемешал, и поставил, мариноваться. Теперь, можно и помыться. Взяв полотенце, повесил на перегородку, и зайдя, стал ополаскиваться холодной водой, не принцы, потерпим.
   - Эй! Народ ушастый! Кто полотенце спер? Мне что, грязными штанами, вытираться?
   - Зачем же штанами, любимый! Я сама тебя вытру!- из за перегородки, нарисовалась, эта аферистка.
   - Твою мать!- только и успел, что задом повернуться, да причиндалы, руками прикрыть,- ты чего творишь!?
   - Ухаживаю, за тобой, единственный мой, - она начала вытирать, с плеч, опускаясь все ниже,- ты что, трясешься, дорогой, замерз никак?
   - Будешь издеваться, змея, повернусь передом, и руки уберу,- судя по тому, где она вытирала, сидела уже на корточках,- будешь и спереди вытирать.
   - А, поворачивайся!- она беспечно, махнула рукой.
   Значит так, да, кошка остроухая. Я стиснул зубы, и рывком развернувшись, убрал руки за спину.
   - Работай, как обещала!- я ухмыльнулся.
   - Ой! Мамочка!- она плюхнулась на задницу. Глаза, как блюдца, рожа, как факел. Так и поползла, задом на перед, пока не выползла. Тоже мне, вытиралка. Всю воду, задницей собрала, щас выйдет, подумают что, обделалась. Эльф давно уже ржал, малявка подхихикивал, над разыгранным спектаклем, не видно, зато все слышно. Вытершись, одел чистое, и вышел к аудитории.
   Эльф, подняв руки, похлопал в ладоши.
   - Браво! Это было великолепно!- продолжил хлопать, Вирт смеясь, присоединился.
   - Деньги давайте, хлопальщики,- сказал я мрачно, и пояснил,- спектакль смотрели, удовольствие получили, платите, господа! Наш дуэт, бесплатно, не работает!
   - Потом заплатим!- Торик махнул рукой, - за такое представление, и заплатить не жалко.
   - Иди, штаны переодень,- повернулся я, к забившейся по дальше, девчонке,- позорище эльфийское, а то народ, неизвестно что, подумает.
   Опасливо косясь в мою сторону, прихватив штаны, с полки, поскакала, обновлять гардероб.
   - Есть хотите, ребята- эльфята?
   - Не помешало бы!- эльф потер пузо.
   - Отработали, обед?
   - Обижаешь!- эльф показал на вещи, развешенные сушиться.
   - Руки, показываем! Ты тоже,- это, уже вернувшейся Эл. Все дружно, протянули ладони. У девчонки, они были распухшие от воды.
   - И что, ты видишь?- эльф склонил голову, и посмотрел на руки.
   - Вижу, кто будет есть, а кто пузо чесать, и смотреть!
   - Но, мы же не прачки! - попытался оправдаться эльф.
   - А она что, прачка?
   - Она девушка, зато мы с Вирторелем, посуду помыли,- начал подлизываться.
   - Ладно, на первый раз, засчитаем,- я пошел к плите.
   Парное мясо, долго мариновать не надо. Угольки хорошие. Скоро, нанизанное на вертела мясо, зашипело и, запахло. Эльфийские носы, как флюгера, повернулись в сторону печи.
   - А долго, жарить?- первым не выдержал Вирт.
   - Долго,- решил я попугать,- все эльфы жесткие, не прожаришь!
   - Лео!- вопль эльфа,- хватит, пугать ребенка!
   Мясо подрумянилось, хлеб, зеленушка, овощи и, так и быть, бутылочка, хорошего вина, а то эльф удавится.
   - Господа, за стол!- поворачиваюсь, шесть глаз, утонувших в слюнях, уже там. Любят эльфы, вкусно поесть. Выложив на стол, исходящее паром и соком мясцо, уселся сам. Приладив салфетку, посмотрел на компанию. Эл вспыхнула, но глаз, не опустила, задрала подбородок еще выше. Пыжься, пыжься, свиристелка.
   - Чего сидим, короля эльфийского ждем?
   Взяв, верхний вертел, я приступил, к обедо-полднику. Вжик! Три вертела, следом, испарились, из кучи. Лихо! Съев пару кусочков, принес три кружки, и откупорив бутылку, разлил поровну.
   - Держи! А то ты, взглядом, ее выпьешь!
   - Спасибо, а Эл не пьет вино,- он с надеждой, посмотрел на сестру.
   - Сам перебьешься!- цап кружку, попробуй отбери.
   - Успокойся, эльф, это не последняя!
   - Спаситель!- чуть целоваться не полез.
   - Пьянь!- шикнула на него девчонка.
   - Эл, я же совсем чуть-чуть!- заканючил Торик.
   - Знаю я, твое чуть-чуть, пока не захрюкаешь!
   Первая бутылка, кончилась быстро, вторая, продержалась немного дольше. Третья, растянулась, но, тоже умерла. Вот четвертая, уже просто смаковалась. Вирт, давно отправился спать. Наш поздний обед, перерос в ночные посиделки. Болтали не а чем, из за этого, за столом, царила мирная обстановка. Глаза у всех, были осоловелые.
   - Все! Вы хотите, сидите хоть до утра, - я встал, качнуло, напился, твою мать,- а я , пошел дрыхнуть. Стараясь не качаться, поплелся на самый далекий, от эльфов топчан. Разделся, путаясь в одежде, чуть трусы не снял, вместе со штанами. В итоге, плюнув на все, так и лег, с одной спущенной и засевшей на ноге, штаниной. Как я ногой не дрыгал, эта скотина, так с нее и не слезла. Уже сквозь сон, кто то меня от нее избавил, Арт наверное.
   Следующий день, начался с сюрприза. Я бы еще поспал, когда еще получится, на спине лежать надоело, решил повернуться на бок. Не тут-то было! Мешала какая то фигня. Кое-как, разлепил глаза, и сразу захлопнул. Бред! Снова приоткрыл, совсем немного. Я сглотнул, сухим ртом. На мне, не рядом со мной, а на мне, как на диване, развалилась Эл! Голова у меня на груди, рукой обняла, еще и ногу, на меня закинула. Трендец, полный! Это я ее затащил, или она меня? Ни хрена не помню. Засунув руку под одеяло, я тихонько, дотронулся до спины девчонки, и тут же выдернул. Голая! Мне поплохело. Теперь оженят, и фиг отвертишься. Даже если ничего не было, а было, или не было? Я прислушался к себе. Хрен ли я там слушаю, что я девка что ли, в животе бурчит и не хрена больше. Так. А если, тихо, тихо, как мышка, слинять, на другой топчанчик, и прикинуться дохлым, до обеда. Глядишь, похмельная эльфийская братия и не заметит, а я на радостях и еще и бутылку поставлю! Фух!- я выдохнул, через зубы. Хорошо хоть эльфа, в постели не нашел!
   Собраться, и аккуратненько. Я стал, не делая резких движений, выползать, из под Эл. Ползем, ползем, пол пути пройдено, еще немного!
   - И куда это мы собрались?- она приподняла голову, и уставилась на меня, и сна ни в одном глазу.
   - В туалет!- просипел я,- и пить хочу!
   - Сильно хочешь?- глаза с искорками смеха, прищурились.
   - Сил нет!- отпустит, или орать начнет.
   - Хорошо,- кивнула,- сходи, и водички попей,- она освободила, мое бренное тело,- и сразу назад, рано еще вставать,- зевнула,- я из-за тебя, не выспалась.
   Встал, трусы на месте, босиком, пошлепал в туалет. Что делать то? Слинять, похоже не получится,
   Смотрит, аж спина чешется. В туалет сходил, руки помыл, воды попил, эльфы спят, что б их, даже отбрехаться нечем. Сказать, что орки на дерево лезут, или живот болит, или на разведку, сходить надо, да вообще, у меня дел по горло, а я тут... Лежит, пасет, как таракан муху. Пойду, ляпну чего-нибудь.
   - Ты знаешь, я подумал, мне тут...
   - Быстро в постель!
   Потоптавшись, вздохнул, прощай молодость, пристроился на краешек.
   - Собрался в воздухе, висеть, трусишка? Всю ночь, обнимал меня, всю ощупал, а теперь, водички попил, и сдулся? Двигайся, давай!
   Я сдвинулся немного.
   - Ты мужик, или нет!?
   А вот это, уже провокация. Я рывком придвинулся, и обняв ее за спину, прижал к себе.
   -Какие нерешительные, пошли воины,- где то в районе груди, прощебетала она.
   - Эл, зачем тебе это надо?
   Она помолчала, водя ладошкой, по моей груди.
   - Ты же меня боишься, не отнекивайся, боишься, как девушку, я скоро уеду, кольца верности, у меня, больше нет. Я хочу, чтобы ты, избавился от своего страха до того, как я уеду. И при следующей нашей встрече, а она обязательно будет, я знаю, ты не смотрел бы на меня, испуганными глазами.
   - Послушай, Эл, у нас ночью..., - я не успел закончить.
   - Ничего не было,- она это сделала, за меня,- но если ты хочешь, то я согласна, прямо сейчас.
   - Нет!
   - Видишь,- грустным голосом,- ты лежишь, в постели с девушкой, обнимаешь ее, и говоришь нет, хотя, должно быть, наоборот.
   - Я не знаю что, со мной. Возможно, со временем, это пройдет, но сейчас, я не могу, да и неправильно это. Ты же не хочешь, быть девушкой на ночь. Или хочешь?- я стал гладить ее по спине.
   - Прекрати! Ерунду говорить прекрати, а гладить продолжай.
   - А если серьезно?
   - Если серьезно, да, я не хочу, на одну ночь, я хочу быть девушкой, на все твои ночи!
   - Это как ?
   - Ой, дурак! Ему девушка, в любви признается, а он..., не буду ничего тебе говорить, вали из моей кровати, не достоин, принцесс обнимать.
   - Эл!
   - Что?
   - А я раньше, тебя не обнимал?
   - А что, не нравится?
   -Нет, не то, просто у меня такое чувство, как будто, я это делаю, не первый раз.
   - Угадал,- вздохнула.
   - И это было...
   - На поляне, все, больше ничего не скажу, уходи, если проснется брат, крика не оберешься.
   Встав, я перелег, на соседний топчан. Укрылся одеялом. Эл, укрывшись с головой, то ли спала, то ли просто лежала. Мысли были вялые. Непонятно как-то. То я ее ненавижу, то меня к ней тянет, только что, было хорошо с ней, и тут же возникло чувство, чего-то неприятного, до тошноты.
   Так и не разобравшись, в себе, задремал.
   -Лео!- ладошка трепала меня, по щеке,- пора вставать!
   Надо мной, склонилась зеленоглазка.
   - Вставай, воин, солнышко давно встало!
   Приподнявшись, огляделся. Все встали, кроме меня. Вирт, уплетал что-то, запивая из кружки, рядом, за столом, расположился хмурый Торик, с надеждой, поглядывающий в мою сторону. Да понял я, понял. Одевшись, принес из закромов, бутылку, и водрузил на стол.
   - Лечись, болезный!- эльф вчера, выпил, больше чем мы с Эл вместе.
   - Спаситель, она меня кормит, а организм, кормиться не желает.
   - Твой организм, желает поиться!
   - Ну чего ты, Эл, я же совсем чуть-чуть, самую капельку.
   - Больше, бутылок не доставай, - это, уже в мою сторону,- открыл здесь, поильню!
   - Она, и дома так,- шепотом, поведал эльф, разливая вино,- житья не дает. Чуть что, не по ее, крик до небес. Это она с тобой, сюси-пуси, смотри, наплачешься с ней.
   - Нескоро еще,- я покосился на Эл, копошащуюся у плиты.
   - Опять поругались?- эльф, жмурясь от удовольствия, потягивал из кружки.
   - Нет, вроде, вы же домой поедите?- эльф кивнул,- а там, столько эльфов, пока мы, снова встретимся, она сорок раз, успеет замуж выйти.
   - Это вряд ли, она упертая, если она вбила себе в голову что, будет твоей женой, она будет переть к своей цели, как таран, не остановишь, проверено.
   - А если, как бы объяснить, выбить у нее из головы, то что она себе вбила, дать ей другую цель, что ли?
   - Хм!- эльф задумался. - Это можно, но какую.
   - Пусть станет,- что бы придумать,- самой эльфийской эльфийкой, вот!
   - Как это?- заинтересовался, уже хорошо.
   - Самой красивой, например, или, самой сильной, самой быстрой, или той, у кого женихов, больше, чем у других, или уши пусть отрастит, выше головы, отъестся пусть, и будет, самой толстой эльфийкой, во всем вашем лесу, или...
   - Хватит, -эльф замахал руками, весь разговор проходил шепотом, - хватит, ты тут наговорил, на сто лет, да еще останется. Ничего не обещаю, но попробую.
   - А еще лучше, пусть научится стирать, и готовить, хотя бы готовить. Как она за слугами будет следить, наготовят ей бурды всякой, и гостей ею же накормят.
   - Со слугами, проблем нет, она за ними не следит, она их гоняет!
   - О чем вы там шепчетесь?- к нам направилась, гроза прислуги.
   Мы с Ториком, переглянулись.
   - Да так, не о чем,- пожал я плечами,- о своем, о мужицком.
   - Они, все время, о тебе болтали!- продал нас малявка.
   - Тааак!- она уперла руку в бок,- и о чем разговор шел?
   - Они сказали, что тебя слуги гоняют, заставляют стирать и готовить,- начал перечислять мелкая зараза,- что ты, самая страшная и толстая эльфийка в лесу, еще говорили что, у тебя уши, выше головы, поэтому от тебя, все женихи разбежались, и сидеть тебе без мужа, сто лет.
   Кирдык нам с Ториком настал. Судя по цвету ее лица, вниз головой, она висела с вечера. Теперь, наша очередь, только подвесят нас, не за ноги. Факел, с пылающим возмездием, взглядом, повернулся к нам. Мы одновременно, замотали головами.
   - Вы!!! - мы подпрыгнули. - Оба!!!- подскок повторился.- Убью!!! Вы!!! Два мерзких, противных, шелудивых, гадких, эльфочеловека, ненавижу!!!- она швырнула тарелку на стол, развернулась, с лицом, наступившей в дерьмо королевы, гордо прошевствовала и завалилась, заложив руки под голову, на самый дальний, от нас, топчан.
   - Торик, глянь,- я привстал и повернулся,- штаны сухие?
   С топчана донесся смешок.
   - Вроде да. Я сел на место.
   - Знаешь, эльф, похоже я, в ближайшее время, не заинтересую ни одну женщину, и спать я буду на суку, подальше от твоей сестры, а малявку, я предлагаю удавить, нарожают еще наследников, и в гости к тебе я не поеду, здесь она в гостях, а там у себя дома. Эльф, я жить хочу спокойно, а от ее вида, у меня волосы дыбом встают, причем везде. Она всегда такая?
   - Ты не волнуйся, Лео, ты просто не привык, она хорошая, когда не злится. Ты на нее внимания не обращаешь, вот она и злится. Она и дома так, знаешь, сколько я натерпелся!
   - Болтун!- веселый голос с топчана.
   Она что, издевается, устроила концерт, выставила нас дураками, и лежит наслаждается.
   - Лео, Вирт, просто пошутил, а она ему подыграла. Они дома, частенько, так развлекаются,- эльф улыбнулся,- и ты, далеко не первый, кто попался на их удочку.
   - Ну и шуточки у вас! Зачем ты это сделал?- я повернулся к мелкому хулигану.
   - Мне скучно,- скривился,- вы все чего-то делаете, а я, как ворона в гнезде, только смотрю!
   - Скучно, говоришь?- я ухмыльнулся, сейчас, мы тебя развеселим, да и себя, заодно, - летать умеешь?
   - Что???- хор двух эльфов, даже аферистка, на топчане, присела.
   - Ты же не собираешься, выбросить его, из дупла?- поинтересовался Торик.
   - Нет, хотя желание, такое есть. Привязать ему пук перьев, к заду, и пинком отправить, в полет! В следующий раз, так и сделаю!
   Встав, я поднялся на верх, здесь через блок, пропущена, крепкая веревка, груз поднимать, опускать, не на горбу же таскать, тяжести. Привязав, один конец к крюку, вбитому в стену, другой, сбросил вниз. Спустившись, взял крепкий, широкий ремень. Эльфы, с интересом, наблюдали, за приготовлениями.
   - Иди сюда, орел эльфийский!
   Вирт, с опаской, приблизился. Затянув на нем ремень, привязал к нему, со стороны спины, веревку, и оттянув "орла", в сторону, так, чтобы повис в воздухе, сильным толчком, запустил в полет, по кругу.
   Нет, это не эльфенок. Это, дрыгающая, руками и ногами, орущая и визжащая, хуже порося, куча, не пойми чего. Орал так, будь на улице, папаня в своем лесу, услыхал бы. Чего творит, как выводит, заслушаешься. Ругаться начал, оклемался значит. Послушаем, может нового чего, узнаем. Ого! Хорошо их учат, если надо, сумеет послать так, назад дорогу не найдешь. Спускается. Сейчас, запустим, как надо. Поймав, летуна, который тут же, попытался сбежать, снял с него ремень, сделал петлю побольше.
   - Садись!
   - Не хочу я, летать!- продолжая вырываться.
   - А ты и не летал, это была шутка.
   Сейчас лопнет, воздуха в грудь, набрал столько, кольни дырочку, улетит.
   Усадил его, в петлю.
   - Держись, руками за веревку. Вот теперь, полетишь,- запустил его по новой.
   На этот раз, крика не было, только радостное уханье, да взвизги.
   - Отличная месть!- эльф растянул рот до ушей,- запомнит до конца дней.
   Вирт, летавший вокруг нас, заливался счастливым смехом.
   - Я тоже, так хочу!- донеслось с топчана. Она вскочила, и стала бегать по кругу, пытаясь поймать эльфенка.
   - Вирт, дай я, полетаю! Ну один разочек! А ты, потом, до вечера будешь летать!- канючила Эл.
   Выловив, отбрыкивающегося от нее Вирта, сама уселась на петлю.
   - Помогите мне!- и смотрит, на нас.
   - Иди братец,- сказал я эльфу,- в случае чего, разберетесь, по родственному.
   Тот встал, с обреченным лицом, и разогнавшись, пульнул в полет, эльфийскую ворону.
   - И-я!!!- дракониха, с развевающимися белыми волосами, летела по кругу, болтая ногами. Теперь, уже Вирт, бегал за ней, по кругу.
   - Ну ты и придумал, Лео!- эльф уселся рядом,- даже мне захотелось попробовать.
   -А что, у вас нет каруселей?
   - Нет!
   - Бедно живете.
   - И часто, вы так развлекаетесь?- эльф следил за сестрой, летающей по кругу.
   - С самого детства, у мальчишек, это главное развлечение.
   - Вирт, с отца не слезет, пока дома, не устроит тоже самое, скоро все эльфы, будут на каруселях кататься!
   - Пусть деньги платят!
   - За что?- возмутился эльф?
   - За удовольствие! Половина мне, половина Вирту, нам с ним, на свадьбу, денег копить надо, я же не толстосум, как некоторые.
   - Если невеста богата, тебе не придется, собирать деньги на свадьбу.
   - И где же такую взять?
   - А ты подумай!
   - Неужели, ты, все таки хочешь, сосватать мне, свою сестру, зачем тебе это надо?
   - Ты, не самый худший вариант, сумеешь защитить и себя, и свою жену, кстати, она очень богатая невеста, а титул купить, не проблема, тем более, ты ей нравишься. С титулом, и деньгами, ты сможешь устроиться в жизни, получше, чем простой воин.
   - Ага, и жить всю жизнь, под юбкой у жены. Что то не прельщает меня, такая жизнь.
   - Какая же жизнь, тебя устроит,- эльф усмехнулся,- жить в халупе, с женой простушкой.
   - Уж лучше в халупе, с простушкой, чем захребетником, во дворце!
   - А ты не прост, Лео, -прищурился,- ой, не прост.
   - Да ты что эльф, проще меня, только трусы, на бельевой веревке.
   Хитер ты остроухий, сидишь, разводишь, как простолюдина. Расписал все, как в сказке, и богатая, и красивая, и любви у нее ко мне столько, что эта самая любовь, у нее, аж из ушей течет. И рожу сделал при этом такую, как будто не сестру сватает, а королевство эльфийское продает, задаром.
   Ничего, мы и похитрее, видали, слишком мало, ты в своей эльфийской кухне поварился. Со временем, получше научишься, и разводить, и интриговать. А маску воина- просточка, надо держать по лучше. Вон как глазами сверлит.
   - Надо начинать к переходу готовиться, - сбил я Торика, со скользкой дорожки,- через день, орки должны покинуть лес, больше трех дней обычно не хулиганят, вот мы двинем, через день. Отдохнули, подкормились, пора вас домой возвращать. Пока эти, резвятся, давай проверим, одежду с обувью, и оружие. В пути на это времени не будет.
   Встав, отправился готовить снаряжение. Эльф присоединился. Осмотрел и приготовил одежду, вычистил кинжал, проверил лук. Торик, занимался со своим барахлом, зарывшись в кучу одежды.
   Дело уже ближе к вечеру, завтра еще день, потом день перехода и, помашем ручкой, лесным соседям.
   - Лео!!! Лео!!! Что за ерунда? Со стороны входа, кто то надрывался. Бросив все, ломанулся на выход. Взлетев по лестнице, выскочил на сук. Внизу, надрываясь, и маша руками, стоял Арт.
   - Арт? Ты откуда, здесь?
   - Лестницу давай!
   Я сбросил лестницу, и стал ждать. Скоро показалась растрепанная, черноволосая голова.
   - Арт, живой, бродяга,- я был рад видеть друга. Мы крепко обнялись,- ты с неба свалился?
   - Из замка, плохи дела, похоже война будет!
   - Когда!? С кем!?- я был ошарашен, нам не с кем воевать, только с орками.
   - Пойдем расскажу, эльфы с тобой?
   - Куда они денутся, развлекаются.
   Мы стали спускаться.
   - Арт, я простой воин, обращайся соответственно.
   Он остановившись, покачал головой, и улыбнувшись, кивнул. Мой друг, далеко не дурак, хотя и выглядит простачком. Внизу собрались, взволнованные эльфы. Наш спуск, сопровождался взволнованными взглядами.
   - Познакомьтесь, мой друг Арт, тоже, простой воин.
   Эльфы представились.
   - Так это и есть, наследник? Ну и каша из-за тебя заварилась.
   - Рассказывай, Арт, их это тоже касается.
   - Замок обложили, со всех сторон!
   - Кто?
   - Эльфы!
   - Кто?- я не поверил.
   - Эльфы! Подошли сегодня утром, пришли по следам кареты, обложили, и стали орать, чтобы им вернули, какого-то наследника. Никто ничего не понимает, кого вернуть какого наследника. Граф попытался, с ними поговорить, куда там, визжат, слюной брызжут, ничего не хотят слушать. Если, завтра к вечеру, не вернем, вот его, они пойдут на штурм. Разбили лагерь, перед воротами, еле успел проскочить. Хорошо граф, вовремя сообразил, что к чему, отправил меня, пока они перед воротами орали. Так что, чем быстрее будем в замке, тем лучше, - он осмотрел кампанию,- для всех. У нас, четыре лошади, кому то придется потесниться.
   - Где оставил?- спросил просто так, ответ я знал.
   - Как обычно, не знаешь, не найдешь.
   - Сегодня уже поздно, да и лошадям надо отдохнуть, а с утречка пораньше, отправимся. Готовьтесь, - это я уже эльфам, чтоб не расслаблялись. Троица отправилась разбирать одежду.
   - Как выбрался?
   - Прошел, чуть в стороне, карету трясло, едва не вылетел, слышал бы ты как они завыли, гнались за мной, как будто я, корону орков, украл. Когда на дорогу выбрался, долго еще сзади орали. Лошадки хороши, столько времени тащили тяжеленную карету, и слегка запыхались. Я их прилично гнал, пока на шаг перевел. А как к замку подъехал, стража увидала, думал со стен попадают, так рты разинули. Граф про тебя спрашивал. А что я могу сказать. Ушел с эльфами, сказал в замок приведет, и все. Ругался он, на тебя, ты уж с ним сам разберись, я сказал что карету в замок, ты велел притащить.
   - Правильно сделал. С графом, я сам разберусь. Надо подумать, как к замку подъезжать, а то перестреляют нас, вояки ушастые, а потом разбираться начнут.
   - Это они могут, они там все, как ужаленные.
   - Помнишь съезд, перед замком?
   - Угу,- Арт жевал остывший шашлык.
   - Выйдем оттуда, если по дороге пойдем, можем нарваться.
   - Угу, и эльфов, вперед пустим, пристрелят, туда им и дорога.
   - Какой ты кровожадный!
   - А чего с ними церемонится, от них одно беспокойство. Кто их заставлял, через наш лес переться.
   Никто. Дали бы кругаля, сейчас сидели бы, спокойно в Гронвиле, да винцо с Веленом попивали.
   - Мы собрались,- подошел к нам Торик.
   - Пейте отвар, и ложитесь отдыхать, встанем рано.
   Эльфы устроились, на другом конце стола. Немного поболтав, мы с Артом, пошли отдыхать.
   Ночью, похоже никто особо не спал, кроме Арта и малявки. Оба спали, как младенцы. Эльф ворочался и вздыхал. Эл лежала тихо, как мышка. Ко мне сон, не шел вообще. Только под утро, удалось прикемарить.
   Утром, началась суета, кто умываться, кто собираться. Арт уже ушел за лошадьми, а все с дерева никак не слезем. Наконец эльфы спустились, я втянул лестницу, и по веревке съехал вниз. Спрятав ее в тайник, направился к лошадям. Торик восседал на самой здоровой лошади. Впереди него, на заранее приготовленном одеяле, дабы сберечь наследный зад, сидел Вирт. Эл досталась пятнистая
   Лошадка. Я вскочил на своего коня.
   - Арт, давай вперед, за тобой Торик, потом Эл, я последний, посматривай там, мало ли что.
   Арт кивнув, направил коня в сторону замка. Постепенно, кавалькада разогналась. В галоп коней пускать не стали, шли ходкой рысью. Утро только начиналось, в лесу стояла после ночная тишина, только топот копыт, шум ветра, да мелькающие мимо кусты и деревья. Если бы не скорость, обычная прогулка в лесу. Преодолев половину пути, сделали привал, дав роздых лошадям. Вода была рядом, в ручье. Пока мы с Артом, водили их на водопой, эльфы, развалившись на траве, отдыхали. Напоив лошадей, на траву, завалились и мы. Птицы уже пели во всю, солнце, облака, лошади, лениво щиплющие траву, так бы и лежал, не вставая.
   - Отдохнули? По коням!
   Снова скачка. Эл по дороге, несколько раз, оборачивалась. Боится что слиняю. Ну, ну. Кони пошли медленней, потом и вовсе остановились. Я подъехал ближе.
   - Здесь, сворачивать будем?- Арт стоял, перед мало заметным съездом.
   - Давай здесь, выйдем вон там, тряпку не забыл?
   - Обижаешь!- Арт достал из седельной сумки, кусок белого полотна.
   Спрыгнув с коня, я срубил длинную палку и привязав к ней полотно, вручил Арту.
   - Поехали.
   Не торопясь, объехав по дуге, основную дорогу, мы появились, сбоку, от лагеря эльфов. Нас заметили, почти сразу. Арт махал белой тряпкой, отряд рыл двадцать, несся к нам вприпрыжку.
   Мы с Артом, стояли впереди, закрывая эльфов.
   - Кто такие?- на нас уставились десятки стрел.
   - Синторель!- из за наших спин, выехал Торик, - не узнаешь?
   - Ториэль,- проблеял тот,- ваше высочество, но откуда, вы же в замке, нас прислали вас спасти?
   - В замке, мы никогда не были, а спасли нас вот эти люди, которые возможно, пригласят нас в гости.
   Этого еще не хватало.
   - Надо спросить разрешение у графа,- хмуро сказал я .
   - Конечно, конечно.- эльф был сама любезность.
   - Ваше высочество, ваше высочество,- к нам семенил, судя по виду, пожилой эльф.
   - Эрнидаль!- заорал Вирт,- ты мне дома надоел, все учишь, учишь, даже сюда прибежал.
   - Но ваше высочество, я сам попросил вашего отца...
   - Уйди, не хочу тебя слушать!
   - Я вижу, вы и без нас разберетесь,- я соскочил с коня. Торик, передав Вирта Эрнидалю, тоже освободил скакуна, Эл уже давно стояла на земле. Вокруг нее сразу столпились, видимо знакомые эльфы. Она не сводила с меня глаз. Подойдя, я протянул руку к уздечке.
   - Вы позволите, ваше высочество?
   Она вложила узду, мне в руку, при этом прикоснувшись рукой к моей ладони.
   - Мы еще увидимся?
   Я пожав плечами, развернулся, и повел лошадей в сторону замка.
   - Дайте нам провожатого, не равен час...
   Два эльфа, встав впереди, начали раздвигать толпу, уже успевшую собраться. Так под эскортом, мы дошли до ворот замка. Над воротами, уже собрался народ. Заметив нас, ворота тут же открыли.
   - Лео!- бородатый Горм, начальник нашей стражи, здоровенный как орк, спешил к нам,- граф приказал, как только ты появишься, сразу к нему.
   - Спасибо, Горм. Арт, возьми лошадей. Отдав ему поводья двух, я вскочил на третью лошадь, проезжая по улочкам, нашего городка, которым уже давно, обзавелся наш замок, заметил заинтересованные взгляды, которые бросал на меня народ. Некоторые, приветственно махали рукой, девчонки хихикали, о чем то шепчась. Меня здесь все знают, и я знаю, почти всех. Вот такой у нас огромный, замок-дом. Подъехав к крыльцу, спешился, и бросил поводья, подбежавшему слуге. За коня можно не беспокоиться. По широким ступеням, поднялся на первый этаж. Здесь, после холла, находился большой банкетный зал. Сколько народа он вместит не знаю, много. Справа, все крыло, занимала прислуга, и прочие работники, чтобы содержать замок, нужна уйма народа. Слева, все крыло, занимала кухня, чтобы кормить всю эту толпу народа, и немножечко графа и его гостей. Под всем этажом подвал, постоянно забитый, провизией и вином.
   За этим, граф следил строго, и наказывал так же, если чего.
   Я стал подниматься выше. Встречающиеся слуги, с улыбкой, кланялись, я кивал в ответ. Здесь, на втором этаже, малый зал, и оба крыла, занимают гостевые комнаты. В отличии от большого зала, тут справляются, по большей части, семейные праздники, или граф с друзьями собирается. Поднимаемся выше. Направо, в конце коридора, большой кабинет графа. В нем он работает, принимает просителей, и раздает люлей. Рядом апартаменты, где он живет. Напротив, апартаменты, в которых, и короля поселить не стыдно. Зачем они нам, не знаю. Короли у нас сроду не бывали. В другом крыле, такие же, хоромы, и две большие комнаты, одну из них, занимаю я. На самом верху, тренировочный зал, со всяким железом и болванами, для отработки ударов, мастерская, в которой любит возиться граф. Еще есть лаборатория, где он, вместе со своим другом Баргом, готовит всякие вонючие гадости, называя их гордо, эликсирами. И наконец, венчает все, небольшая, закрытая сверху куполом, и открытая всем ветрам, площадка. С нее весь городок, как на ладони. Я просиживал здесь часами, в детстве. Последние шаги, постучав в дверь, вхожу.
   - Здравствуй, отец!
   - Проходи, Леонард, садись.
   Подойдя к столу, я сел в кресло напротив него.
   - Рассказывай. Постарайся ничего не упустить.
   Вздохнув, я начал свой рассказ. Граф слушал молча, не перебивая.
   - Потом я забрал лошадь, у Эл, и мы пошли в замок.
   Граф помолчал. Сейчас начнется. Но я ошибся.
   - Зачем ты принес клятву?
   - Решил подстраховаться, отец. Эльфы нервничали, понятно, неизвестно кто, ведет неизвестно куда, вдруг ловушка, хотя вида не показывали. Выдала девчонка, постоянно была, как натянутая струна.
   - И ты, решил ее спровоцировать?
   - Да, отец, в ответ они решили прощупать меня.
   - Обязательно было, портить медальон?
   - Так достоверней!
   - Промахнуться не боялся!?- он хитро посмотрел на меня.
   - Отец!- я обиделся. Ну ладно, сделал вид, что обиделся.
   - Не обижайся,- отец улыбался,- я знаю, что ты лучший воин в графстве, и прирезать десяток эльфов разом, для тебя, будет лишь развлечением. Как думаешь, клюнули эльфы на твой спектакль.
   - Не знаю, отец, я прокололся, в одном месте, сработал вдалбливаемый тобой этикет.
   - Да?- он удивился,- и на чем же?
   - Салфетка, за столом,- сказал я мрачно.
   Граф захохотал.
   - Может оно и к лучшему, не поверят, так запутаются. Надеюсь ты не совершил глупость, когда она пришла ночью?
   - Нет, отец.
   - Это хорошо. Иначе, пришлось бы тебе жениться. У эльфов, с этим строго, и не волнует что это она к тебе пришла. Давай я тебе, кое-что расскажу. Наследником и впоследствии главой рода, становится только эльф. Если у него есть сестра, то ее стараются побыстрее выдать замуж. Род при этом, выбирается исходя из выгоды. Чем больше выгоды получит дом от замужества, тем лучше. Но, если допустим, наследник погиб, или его убили, наследником.становится эльфийка, и соответственно главой рода. Но эльфийки не правят, она номинально будет числиться главой, а заправлять всем, ее муж. Это конец для этого дома, поэтому наследницу могут убить даже за то, что она просто наследница. Поэтому, наследников берегут, а наследниц стараются выдать замуж, как можно быстрее, и не обязательно за эльфа.
   - А почему?
   - Просто, если муж не эльф, то у нее есть шанс, пожить подольше!
   - Ну и гадюшник!!!
   - Это их жизнь,- грустно сказал граф,- надеюсь ты не сказал что, твоя мать была эльфийкой.
   - Ни слова отец, я помню, о чем ты предупреждал.
   - Как тебе Эл?
   - Я не знаю, отец,- пробурчал я,- по-моему, она слишком молода, и совершает поступки раньше, чем продумает последствия.
   - Но ты, все-таки ее спас?
   - Я не знаю, как это получилось, руки сделали все, раньше головы.
   - Но ты не против, встретится с ней еще раз?
   - Отец, мне еще рано жениться!
   - А кто говорит о женитьбе? Иногда, с девушкой, встречаются и без женитьбы.
   - Но ты же говорил, что эльфы...
   - Ты же не эльф!
   - Нет отец, я так не могу, это будет подло, по отношению к ней!
   - Значит, она тебя все-таки зацепила!- он был доволен.
   - Ты меня проверял?- я изумился.
   - Конечно! Если бы ты согласился, значит она тебе безразлична, и тебе на нее плевать, ты возмутился, дальше продолжать?
   - Не надо. Когда я научусь, так как ты, крутить собеседником?
   - Когда подрастешь, и поумнеешь! Покажи мне кольцо.
   Я разоблачился. Отец долго и придирчиво, разглядывал мое украшение.
   - Даже не слышал, о таком. У тебя, как будто, два кольца в одном,- он покачал головой,- надо поспрашивать кое-кого. Я хочу поговорить с эльфами, надо послать человека, пусть пригласят.
   - Чего их звать, наверняка, сами в гости напросятся!
   - Откуда, такая уверенность?- отец смотрел заинтересованно.
   - Торик, перед расставанием намекнул,- пояснил я .
   - Он не знает что, ты мой сын?
   - Нет,- я покачал головой,- но скоро узнает.
   - Интересно, откуда?
   - Любого, спросят обо мне...
   - И что?
   - Как что? Меня же все знают. Спросят, кто такой Лео, и все!
   - Нет не все!,- отец хитро улыбался,- на их вопрос, любой ответит, что ты просто воин, даже слуги. Им приказано, при эльфах, не обращать на тебя внимания, обращаться с тобой, как ровней. Так что, если слуги, начнут игнорировать твои приказания, не удивляйся.
   - Они и так, особо не стараются,- пробурчал я.
   - Ты сам себя так поставил,- рассмеялся граф,- ведешь себя с ними, как с родственниками.
   - Я их всех знаю с детства,- возмутился я.
   - Да! Поэтому они тебя и любят, ты ведешь себя с ними, не как граф. Ты ни разу не ударил ни одного слугу, даже не наказал, и быдлом ты их не называешь. Ты неправильный граф! За это, тебя и любят!
   - Я не граф!
   - Через два года, будешь!
   - Отец!!!
   - Что, отец! Через два года, тебе будет восемнадцать. Поедешь в Гронвил, к королю Велену, он должен подтвердить, что ты единственный наследник, свободного графства Арагон. Но это еще нескоро, я успею подготовиться. Сейчас, надо закрыть вопрос с эльфами. Что ты думаешь, о нападении?
   - Их ждали?
   - Правильно, но это не все. Их не просто ждали, их продали. Судя по твоему рассказу, девчонка орков не интересовала. Им нужны были, Торик и Вирторель. Вирторель наследник трона, Ториэль будущий глава дома. Как думаешь, зачем они оркам?
   - Выкуп?- отец поморщился.
   - Выкуп, да не совсем. Зачем, по твоему, орки вообще, лезут в брошенный лес, нападать для вида на людей?
   - Как для вида?- я аж подпрыгнул,- да они...
   - Неужели, ты думаешь,- перебил меня отец,- что те ленивые стычки, которые происходят, время от времени, это все на что, они способны? Оркам не нужны люди, они идут в эльфийский лес, как думаешь, зачем?
   - Им что-то надо, и это что то, находится у эльфов!
   - Молодец! А что, может быть, этим что-то?
   - Корона орков!- шепотом сказал я.
   - Правильно!
   - Но отец, корона пропала, в Последней битве!
   - А где была, Последняя битва?
   - В эльфийском лесу.
   - И как же этот лес, называется сегодня?- отец вел меня, как слепого, за руку.
   - Брошенный лес!- сказал я пораженно,- орки думают что, корона у эльфов.
   - Нет,- он покачал головой,- не думают, знают, кто-то сказал им об этом.
   - Но зачем?
   - Кто то, в эльфийском лесу, повел хитрую игру. Смотри. Оркам обещают корону, те за это убирают наследника, а заодно и фактически, главу, ближайшего к трону дома. Возможно, сама правящая династия, решила кого-то подставить и убрать, таким способом.
   - А как же наследник?
   - Возможно, ему ни чего и не грозило.
   - А как же корона?
   - Корона,- отец задумался,- после Последней битвы, когда совместно с эльфами, мы разгромили орду орков, от них мало что осталось, как от народа. Разрозненные кланы, внутри которых, вечная грызня, за власть. Каким бы сильным, не был орк, он может править, только в своем клане. Единственная власть, которую признают, все орки, безоговорочно, это корона орков, сделанная, если верить легендам, из небесного металла. Тот кто ей владеет, тот правит всеми орками, только ему, они подчинятся все. Если орки, вернут корону, и достанется она, не круглому дураку, со временем их империя, может возродится. Кто-то предложил оркам хороший куш.
   - Зачем им это надо?
   - Развлекаются они так. Эльфы живут долго. Главная их страсть, это власть. Если ты сумел, по лестнице власти, подняться хотя бы на одну ступеньку, значит, поднялся весь дом, честь тебе и хвала. Вот за эту ступеньку, и ведется борьба, честная и не очень. Если ли же ты, скатился с лестницы, вместе с тобой, падет весь дом.
   - А что бывает с теми, кто пал?
   - Павший дом, изгоняется из высшего общества, ему отведена роль простолюдина, пока не поднимется снова, и его место, не займет кто-то другой. Эльфов сейчас, было бы в несколько десятков раз больше, но они сами себя изничтожают в своей борьбе за власть. Даже орки, их в войне, меньше поубивали. Те, кто не выдерживает, бежит, навсегда расставаясь с домом, ушедшего, никогда не примут обратно. Они становятся отверженными. Их много, разбрелось, по миру.
   - А если, эльфийка, выходит замуж, на стороне?
   - Все-таки она тебе, вскружила голову!
   - Ну, пап!
   - Хорошо, слушай. Если она выйдет за тебя замуж, не морщись, и как жена, попросит тебя помочь ее дому, поможешь?
   - Конечно!
   - Вот тебе ответ, зачем им это. Ни одна эльфийка, находясь замужем, в чужом доме, даже заикнуться не посмеет об этом.
   - Но она станет отверженной?
   - Нет!- отец улыбнулся,- ты так переживаешь, словно она, уже твоя жена. Если дом одобрит ее выбор, а он одобрит, любой ее выбор, так как обычно, у эльфиек его вообще нет, она отправляется в дом избранника, не важно эльф он или нет, но связей со своим домом не теряет, так как она не сбежала из дома с любовником, а официально, с одобрения дома, вышла замуж, и может вернуться, приехать в гости, просто заявиться, когда захочет, обратно домой, и ее примут с распростертыми объятьями, потому что, с ее замужеством, дом не потеряет, как обычно, а наоборот, приобретет.
   - Как все запутано!- я схватился за голову,- оно мне надо!
   - Не все так страшно. Ты со своей женой, можешь вообще наплевать на эльфов, и жить спокойно.
   Пока ты не лезешь, в их интриги, ты ни кому не интересен. Но как только, ты сунешься во власть, в их власть, готовься к бою, не на жизнь, а на смерть.
   - Что мне делать, отец?
   - Думай сам,- сказал он жестко,- я скажу тебе одно, если тебя полюбит эльфийка, если она тебя действительно полюбит, она будет верна тебе до конца, ради тебя, она пойдет на все, даже на смерть, если ты ее пошлешь, ты станешь для нее выше дома, выше всего эльфийского рода, ради тебя, она предаст все и всех, но и твоей измены, по отношению к себе, не простит. Вы станете одним целым, ты и она. Ты не сможешь без нее, она не сможет без тебя. Такой любви, нет у человеческих женщин. Так может любить только эльфийка!
   - Отец, но ведь мама...
   - А я и не живу,- сказал он тихо,- я существую. Я хотел уйти, вместе с ней, но она запретила, ты был слишком маленький, и я обещал... Будь все проклято.
   - Ты так сильно любил маму, что готов был уйти вместе с ней?
   - Да! Я любил Иллиэль, больше жизни. Она ушла, но я знаю, она ждет меня, а я ее.
   - Поэтому, после смерти мамы, ты ни с кем из женщин не встречался?
   - Дурачок,- отец потрепал меня по голове,- если, ты полюбишь эльфийку и почувствуешь на себе ее любовь, на других женщин, ты даже не посмотришь.
   - А если посмотрю, она меня ночью, прирежет,- сказал я угрюмо.
   Отец рассмеялся.
   - За один взгляд, я думаю не станет, но вот если ты пойдешь дальше. Лучше нагуляйся, а потом женись.
   -А если мне не понравится, эльфийская любовь?
   - Разведешься, у них это практикуется, по обоюдному согласию.
   - Только по обоюдному?
   - Не только, но это сложнее, хотя тоже возможно.
   - Откуда, ты столько знаешь, про эльфов?
   - Не догадываешься, от твоей матери, она ничего от меня не скрывала, а я от нее.
   Раздавшийся стук в дверь, прервал разговор.
   - Войдите!- властный голос. Граф стал графом.
   - Ваше сиятельство,- вошедший управляющий, поклонился.
   - Не раболепствуй, Сормэль, ты знаешь, я это не люблю.
   Управляющий выпрямился, улыбаясь.
   - Ушастые, просят аудиенции.
   - Оп-па! Что это ты так, о сородичах?
   - Они мне не сородичи!- Сормэль скривился,- те , кто мне дорог, все здесь.
   - Сормэль, Сормэль! Если ты с таким настроением, будешь их встречать, нам объявят войну, тебе это надо?
   - Нет, Ригорн, не надо.
   - Вот и будь, по проще, столько лет прошло!
   Отец, с дядей Сормэль, старые друзья. Вместе, как говорят, не одного орка загнали. По слухам, он ушел из рода из-за любви, там вообще темная история.
   - С ними наследник, из рода Сомерсэль!
   - Я знаю, Сор, Лео мне все рассказал.
   - Ригорн, я не смогу!,- взгляд Сормеля стал тоскливый.
   - Сможешь Сор, он еще ребенок, и он не виноват. Ты все приготовил?
   - Да. На кухне, все готово, малый зал готов, музыканты на местах, слуги делают что положено.
   Не волнуйся, Ригорн, все как обычно. Лео с Артом, посадим подальше, апартаменты подготовлены, так думаю, ночевать они будут здесь. И еще! Я им кланяться, не буду!
   - И не надо, Сор. Ты свободный эльф, ты друг графа, хватит с них, и наклона головы.
   - Тогда я пойду. Их вещи, из кареты, уже перенесли. Думаю, часа им хватит, чтобы подготовиться, он вздохнул,- пойду, унижаться.
   Сормэль вышел, прикрыв за собой дверь.
   - Отец, может мне совсем не ходить?
   - Нельзя. Эльфы придут извиняться, за осаду, передо мной. И благодарить за спасение, кого, меня что ли? Благодарить будут тебя, и Арта. Чего ты боишься?
   - Не чего, а кого. И не боюсь, а, как бы объяснить, не знаю как себя вести. Я не думал что, они напросятся в гости. До лагеря довели, прыг на лошадку, и платочком в след. Примерно так. А они еще и ночевать собираются. Мне что, к Арту домой, спать идти? Так с ним, не поспишь, сразу в кабак потащит, да еще и девок приведет, надо же перед кем то, подвигами похвастаться.
   - Мне бы твои заботы,- граф рассмеялся,- дома будешь спать. Объявим вас, на эти дни, гостями графа, будете, как гости, жить в замке, не в первый раз.
   - Я сегодня, напьюсь!
   - Ты же не любишь это дело?
   - Не люблю,- я кивнул,- но сегодня, напьюсь!
   - Дело твое, ты уже большой мальчик. Иди, приведи себя в порядок, пока эльфы не пришли. Тебя позовут.
   - Что мне одеть?
   - Оденься попроще, но достойно.
   - Это как?
   - Сам разберешься, не маленький, иди.
   Выйдя из кабинета, рысцой прочесал по коридору, в другое крыло. Влетел в комнату, так никого и не встретив. Фуух, дом, родной дом. Долой куртку, кинжал туда же. Напустить воды в ванну. Сейчас буду отмокать. Ванна большая, четыре человека, запросто поместятся. Может, трех жен завести. Одну эльфийку, одну женщину, и орочиху впридачу. Я хихикнул, представив картину.
   Нет, орочиха их сожрет, в первую же ночь, и придется мне, жить с этой коровой. После такой картины, жизнь сегодня показалась праздником. Сбросив одежду, прошлепал в ванну, и опустился, в горячую воду. Блаженство! Если про меня забудут, лежать буду, до утра!
   - Лео!!!
   Буль! Тьфу! Тьфу!
   - Арт! Тьфу! Ты чего орешь, я чуть не утоп, из за тебя!
   - Там, это, граф велел передать, что скоро эльферисты, спасибо говорить будут, готовься.
   Придется выбираться, из водяного блаженства. Граф не любит, когда опаздывают, тем более, простые воины. Быстро помылся, и вытираясь на ходу, открыл шкаф. Чтобы напялить. Комзол, не пойдет, панталоны долой. Что бы надеть? Интересно, во что, Арт вырядился. Вот, то что надо! Черный костюм, из замши, то ли для охоты, то ли для похорон, и такая же рубаха, с легким кружевом, на рукавах и вороте. Короткие, черные сапоги, отлично, в случае чего, залезу в камин, не заметят. Довольный костюмом, расчесал волосы, скоро опять красить, надоело, белый цвет, мне нравится больше, но нельзя, слишком в глаза бросается, как сказал отец, о настоящем их цвете, знают единицы. В хвост, собирать не буду, пусть болтаются по спине.
   -Лео!- в дверь просулся Арт,- пошли, пока эльфы у себя.
   - Идем.
   Я вышел из комнаты. Слуги сами все уберут, и одежду выстирают. Дойдя до середины, мы вошли в зал. Все как обычно. Люстры горят, столы уставлены всем, что можно съесть. Музыканты тихонько наигрывали. Человек двадцать народа, мужчин и женщин, у меня отлегло, не один я с Артом буду. Молодец отец, даже об этом подумал. Пропихнув Арта вперед, пристроился с самого края. Граф восседал, во главе стола. Народ весело переговаривался. Праздник не с того не с сего,всегда радует.
   - Господа!- Мы все встали.
   - Наследник престола, принц Вирторель,- наклон головы. Сормэль наслаждался.
   - Их высочества, наследный принц Ториэль и принцесса Эллониэль,- наклон.
   В двери, с важной рожей, зашел клубок кружев. Под ним даже Вирт, угадывался с трудом. За ним, в расшитом золотом камзоле, шел Торик. Рядом с ним, опираясь на его руку, шла нимфа, это она специально, что ли, так нарядилась. Похоже еще и накрасилась. Одела белое платье, если бы не знал что, это она, ни в жисть не узнал. А я дурак, с самого края, надо было в серединку спрятаться.
   Все, увидала, и глаз не отводит. Плевать ей на этот маскарад.
   Следом, за принцами, шла сопровождающая шелупонь. Ого, еще одна эльфийка. Ничего, только волосы, не белые, а золотые. Заметив мой взгляд на сторону, зеленые глазищи в белом платье, стали щелками.Что ж ты мне врал, отец, смотри на сторону, сколько хочешь, иди сам смотри! А я жить хочу!
   Процессия, дошла до графа. Вперед вышел Торик.
   - Господин граф, эльфийская делегация, приносит искренние извинения, за причиненные неудобства,и заверяет, что впредь....
   Дальше пошла говорильня. Бла, бла, бла, мы вас любим, бла, бла, бла, мир, дружба. Народ откровенно, поглядывал на столы.
   - Так же, мы благодарим, ваших храбрых воинов, которые, в трудную для нас ....
   И по новой. Бла, бла, бла. Заканчивай издеваться, Торик. Сейчас вас бить начнут. Не любит у нас народ, пустой треп.
   - Дорогие гости, прошу к столу!- пригласил всех граф.
   Чего там приглашать, народ все ноги отстоял. Это что такое, куда делся этикет? К нам с Артом, распихав всех эльфов, направлялись обе эльфийки. Арт разинул рот. Он, как и я , до этого, эльфиек не видел. А здесь, сразу две. Вторая, была по фигуристей, чем Эл.
   - Господа воины, позволят, разделить с ними трапезу, простым эльфийкам?- они присели.
   Арт разинул рот еще шире. Я посмотрел на отца.
   - Вы, сегодня герои,- он улыбнулся,- и я не мог, отказать дамам.
   Торик, гад подмигнул. Твою же! Спрятался называется. Я вздохнул. Попался. Надо работать.
   - Эл, ты с лошади упала, что у простых воинов, спрашиваешь разрешения сесть за стол. Ты принцесса, или кухарка.
   - А кем ты хочешь, чтобы я была?
   - А ты сама, как думаешь?- отвертелся.
   - Я скажу, тебе на ушко, когда сяду! Разрешите?
   Нас с Артом, бесцеремонно, рассадили. Теперь, она сидела рядом со мной, следом, посадила подругу, потом шел Арт. Получилось, они влезли, между нами.
   - Познакомься,- Эл повернулась, ко мне,- это Лисаниэль, моя подруга и фрейлина, скорее первое, не обижай ее, она сирота.
   Я поклонился, Лиса тоже.
   - Это мой друг, Арт закрой рот, не позорь меня, зовут, этого парня, Артезий Трасвел, мы зовем его Арт. А я, просто Лео.
   - Милый, ты поухаживаешь, за мной, а хочешь, я за тобой поухаживаю?
   Справа, уже две разинутые варежки. Ну держись, хулиганка.
   - Что ты, как можно любимая! Что подумают о нас наши дети, мы же на приеме, а не дома.
   Лиса, уронила вилку, Арт ливанул вино, мимо бокала. Аферистка, склонив голову на бок, смотрела на меня.
   - Вы, это,- Арт кашлянул,- поосторожнее, со своими шуточками, а то народ и вправду подумает что.
   - Успокойся Арт, мы всегда так развлекаемся, после долгой разлуки,- я налил вина, себе и Эл,- правда, любимая?
   - Конечно, дорогой! Положи мне, пожалуйста, вон тот салатик.
   - Всенепременно, любовь моя!
   Народ сидевший рядом, поначалу недоумевал, поняв, что это представление, стал развлекаться.
   - Лео! И давно ты, хомут на шею одел,- все смотрели с интересом.
   - Не помню,- я почесал затылок,- лет двадцать назад оженихали, надо у жены спросить, может она помнит, как никак помоложе будет.
   Народ, все кто слышал, грохнул. Любят у нас простые шутки.
   - Где же она была, столько лет?
   - В башне прятал, чтоб не украли. Раз в год, в поле выводил, чтоб не застоялась.
   Хлоп! Локоток прилетел мне в бок, и шепот на ухо:
   - Я тебе, лошадь, что б ты меня в поле выводил!
   Народ шепот услыхал, и грохнул еще сильнее.
   Пошел второй кубок. Напьюсь, и буду спать спокойно. Я суетился над тарелкой Эл, Арт ухаживал за Лисой, они уже о чем то оживленно шептались. Арт такой, своего не упустит. Народ, за столом, продолжая, теперь уже редкие подколки, болтал, каждый о своем. Хороший вечер. Спокойный.
   Третий кубок. Настроение блеск. Жизнь прекрасна. Я развалился на кресле. Эл раскраснелась. Тянет вино не отставая, и постоянно косяки на меня бросает. Давай уже, начинай, а то не интересно. Как будто, я не знаю, зачем ты решила, рядом с героями посидеть. А подругу взяла, чтобы совсем лицо не потерять.
   - Лео!- смотрит в упор, лицо покраснело, а глазки то трезвые. Как же ты себя накрутила, что даже хмель не берет.
   - Что, дорогая?- я сделал вопросительную морду, покорной собаки.
   - Перестань, нам надо поговорить серьезно.
   - Говори,- я дернул плечом.
   - Не здесь. Давай уйдем куда-нибудь.
   - Как ты себе это представляешь? Воин, берет под ручку, принцессу, и они удаляются, не известно куда, зато всем известно зачем!
   - Мне все равно, кто что подумает, мне важно, что подумаешь ты! Мы просто встанем, и уйдем, я могу себе это позволить!
   - Нет!
   - Но почему?!
   - Я! Не могу себе это позволить!
   - Как интересно!- она, облокотившись о стол и, подперев щеку рукой, развернулась ко мне,- и почему, простой воин, не может, уедениться с принцессой, если она, сама, подчеркиваю сама, его приглашает?
   - Воспитание не позволяет,- пояснил я .
   - Что это за воспитание, при котором, простой воин, считает уроном для своей чести, соблазнить принцессу.
   - Для кого то,- глядя ей в глаза, сказал я,- это может и честь, а для меня потеря ее.
   - Какой ты интересный воин,- задумчиво,- и что, нам делать. Не поговорив с тобой, я не уйду. Буду сидеть, хоть до отъезда.
   - А говорить будем где, в апартаментах, там, по слухам, широкие кровати?
   - О! Ты со всеми, девушками, говоришь в постели?
   - Со всеми, чего время терять, надо совмещать, приятное с полезным!
   - Ты, наглец! И со многими, ты провел переговоры?
   - Со счета сбился!
   - В постели, говоришь? Хорошо, я согласна, постель так постель!- рубанула она.
   - Эл, ты чего, я же пошутил!
   - А я нет! Хочешь постель, получишь!
   - Может добьешь меня, прямо здесь, на нас итак, коситься стали.
   - Что ты предлагаешь?
   - Тебе так важен этот разговор?
   - Да!
   - Хорошо. Видишь музыкантов?- она кивнула,- сидим, пока народ, не начнет танцы. Арт пригласит Лису. Она не откажет?
   - Нет. Если я скажу, она не посмеет отказать.
   - Я приглашаю тебя, и пока народ резвиться, мы тихонечко слиняем. Как тебе мой план?
   - Годится. Только тебе придется мне объяснить, почему, первый план тебе не по душе.
   - Как разговор пойдет,- пожал я плечами,- тебе налить?
   - А, наливай, хочу напиться!
   - Ты, прям мои мысли, читаешь!
   - Правда?
   - Правда, правда!
   Я посмотрел на отца. Тот исподволь, наблюдал за нами. На мой вопросительный взгляд, слегка, пожал плечами, решай мол сам. Сам, все сам. Что ж, будем решать. Свою судьбу, надо решать самому.
   - Давай, Эл за то что, все хорошо закончилось!
   Мы чокнулись, и выпили. Эл смотрела на меня, хитрыми глазами.
   - Лео, а где ты живешь?
   - На эти дни, мы гости графа, он предоставил, мне и Арту, по комнате, так что, в данный момент, я живу здесь.
   - А не в данный момент?
   Вот прицепилась. Как то надо выкручиваться.
   - Когда в дупле, когда на поляне, когда надо, могу и в поле переночевать, когда еще где. Что это мы все обо мне, да обо мне, давай лучше о тебе!
   - Выкрутился! Хорошо, давай обо мне. Что ты хочешь знать?
   - Все!
   - Все, все?
   - Да!
   - Вот когда будешь моим мужем, тогда и спрашивай, про все!
   - Интересно, значит тебе можно спрашивать, а мне нельзя,- решил я обидеться.
   - Лео, все пошли танцевать,- она что то шепнула, на ушко Лисе,- пошли, ты обещал.
   - Раз обещал, значит сделаю,- встав, подал ей руку. На нас зыркнули, и тут же забыли. Мы смешались с толпой. Придется немного покружить.
   - Кстати, ты тоже мне кое-что обещала?
   - И что же?
   - Забыла! Придется мне спать, в холодной постели,- я сделал несчастное лицо.
   - Нахал! Напоминать о таком, девушке, не прилично.
   - А мы простые воины,- я шмыгнул носом,- нам ваши этикеты, не к чему.
   Она расхохоталась.
   - Ну ты и хитрец! Смотри, не перехитри сам себя. То ему этикет идти не позволяет, то ему, по этикету, положено, пригласить девушку в постель, прямым текстом.
   - Такой у нас этикет, я пожал плечами,- прогуляться, ни-ни, сразу в постель! Погулять по замку, можно и после того как!
   - Уводи нас, знаток этикета! Надеюсь, замок, ты знаешь не хуже?
   - Обижаешь, я здесь с детства,- и прикусил язык,- играл иногда, когда граф, разрешал.
   Поверит, или нет. Сделала вид что поверила, и оговорку не заметила. Совсем расслабился.
   Подобравшись, к самому краю танцующих, мы юркнули в неприметную дверь, которая вела в общий коридор. Держась за руку, она шла за мной. Осторожно открыл дверь. Никого. Стоп. Слуга пробежал по лестнице вниз.
   -Куда пойдем?
   Она задумалась, прикидывая варианты.
   - Где твоя комната?
   - Этажем выше.
   - Там же где и наши, пошли!
   - Куда?- я сглотнул.
   - К тебе!
   Теперь уже она, взяла меня за руку, и не скрываясь, потащила на верх.
   - Устроил тут не пойми чего, прячемся, как воры. Честь ему не позволяет, мне позволяет, а ему, видите ли нет,- бормотала на ходу.
   - Куда?- поднявшись на верх.
   - Туда,- кивнул я головой.
   - Так ты, все это время прятался, напротив меня? Хитер!
   Мы зашли в мою комнату. Черт! На это я не рассчитывал. Она своим напором, не дала даже подумать, что и как.
   - Я не прятался.
   -Как же, я пять раз по коридору гуляла, а ты в щелку смотрел и хихикал. Запор есть?
   - Да.
   - Закрывай!
   Я дрогнувшей рукой, задвинул запор, чем подписал себе приговор. Если нас найдут, и дверь будет на замке, любой , даже не очень умный человек., догадается, что и зачем.
   - Эл, ты понимаешь, что делаешь? После такого, или дуэль, или свадьба, даже если ничего не будет, я ничего не докажу. Достаточно самого факта, ты же не крестьянка.
   - Вот откуда, ты все знаешь?- она уселась в кресло.
   - Оттуда!
   - Содержательный ответ! Ты проходи, садись. Есть чем угостить даму.
   Сейчас, еще есть шанс, открыть засов и выставить ее за дверь. Ее комната напротив, ничего не было, все останется как было. Я это понимаю, и она это понимает, напряглась, как струна, в ожидании моего решения. Она рассчитывала, на дурачка- воина. Утащила, у всех на виду, с приема, заперлась на часок, и дело сделано. А здесь, дурак умный попался, пришлось брать напором.
   - Что ты можешь мне сказать, что заставит меня, оставить дверь закрытой?
   - Я люблю тебя!- сказала, глядя в глаза.
   - Эл, так не честно, ты бьешь по мне, самым сильным своим оружием.
   - Против тебя, у меня нет другого!
   - Любишь?
   Она кивнула.
   - Раздевайся!- она вскочила.
   - Что!
   - Будешь доказывать, свою любовь, в постели, ты же не займешься, этим, с человеком, которого не любишь?
   Она побледнела, но не медлила ни секунды.
   -Помоги мне, нужно распустить шнуровку.
   Я покачал головой, не отходя от двери. Она закусила губу. Резко задрав подол, она, сняла панталоны, сначала с одной ноги, потом с другой, и швырнула их на кресло. Сняв туфельки, подошла к кровати, и легла.
   - Я готова, извини, платье без помощи, я снять не могу,- безжизненным голосом.
   Отойдя от двери, я открыл шкаф, достал бутылку и два кубка, разлил вино.
   - Вставай, хорош валяться, будем разговаривать,- тоном, как у отца.
   - Ты разве не будешь...
   - Я, наследный граф Арагон, а не быдло!
   Встав с кровати, она села опять. Немая сцена. Отпив из бокала, я смотрел на нее.
   - Долго сидеть собираешься?
   Встав, она смущаясь, села на кресло, опустив глаза, и перебирая юбки.
   - Рассказывай!
   - Может, откроешь дверь,- робко, спросила она.
   - Нет!- я усмехнулся. Как меняет, отношение к тебе титул.
   - Почему?
   - Ты мне нравишься,- ответил как есть.
   - Правда?- глазищи, с надеждой, уставились на меня.
   - Зачем мне врать, это ты у нас хвостом крутишь, не нравилась, открыл бы дверь, и дал пинка, в комнату напротив!
   - Ты тоже, мне нравишься. Только, когда ты велел раздеться, я чуть со страха не, разлюбила тебя.
   - Рассказывай, зачем?
   - Зачем что?
   - Зачем я нужен тебе, в качестве мужа, это раз. И почему именно я, это два. Остальные вопросы, по ходу дела.
   - Пол года назад, я стала совершеннолетней,- начала она свой рассказ,- вариантов у меня не много, либо идти в ненавистный мне дом, и жить в роскоши, это сильный дом, или идти в слабый, чуть ли не прислугой, где любой эльф может меня, даже не спрашивая, ну ты понял. Был еще шанс. Выйти замуж, на стороне, такое редко, но бывает. Очень немного найдется людей, готовых принести клятву крови, и всю жизнь, жить с эльфийкой. Мой дом, как мог, оттягивал замужество, Ториэль, уговорил короля, отправить нас в Гронвил, на бал к королю. Там мы рассчитывали найти, подходящего человека. Это был, последний шанс для меня. Представляешь что, я чувствовала, когда напали орки, и вот сейчас я умру, а если не умру, то вернувшись домой, меня тут же отдадут, не этому, так другому дому, а если стану упираться, то как бы они меня не любили, все равно, или отравят, или придушат. И тут появился ты. Я поняла, лес дает все-таки, мне последний
   шанс. И я вцепилась в тебя, и клятву принесла, я тогда, была готова на все!
   - Почему я, а не Арт?
   - Меня спас ты, а не Арт, и ты мне понравился больше,- она покраснела,- не знаю почему. А дальше, ты все знаешь. Знаешь, как я радовалась, когда кольцо появилось. И как мне было плохо, когда оно исчезло. Мне и сейчас плохо, верни мне кольцо Леонард. Ты можешь не жить со мной, можешь завести себе другую девушку, только верни мне кольцо. Если ты захочешь, чтобы я была твоей женой, я буду. Я буду самой лучшей женой, самой любящей и преданной! Клянусь!- она заревела, взахлеб.
   Похоже не врет. Отец рассказывал то же самое.
   Подойдя к Эл, я поднял ее лицо, за подбородок, и заглянул в заплаканные, зеленые глаза. В них светилась, такая бешенная надежда. Сердце рухнуло. Я наклонился и поцеловал ее в соленые, от текущих слез губы. Она вскинула руки, и обхватив меня за шею, сама впилась мне в губы. Поцелуй длился долго, она никак не хотела меня отпускать. Наконец, глаза открылись, счастья, через край.
   - Я люблю тебя, даже без кольца, я это поняла, сейчас.
   - А почему, без кольца? Оно тебе уже не нужно?
   - Нужно,- она вздохнула,- это нужно, моему дому, и я, как его дочь... Дай мне кинжал.
   - Зачем?- я отпустил ее, вернее она меня, и уселся обратно в кресло.
   - Я, принесу тебе новую клятву.
   - Мне плевать, на твою новую клятву, я женюсь на тебе, а не на клятве, улавливаешь разницу.
   - Нет,- она помотала головой.
   - Если ты любишь, и тебя любят, зачем нужны клятвы. Мы с тобой, уже дали одну,- кубок опустел, я налил по новой,- сколько ты еще планируешь клятв, по одной в день, или по клятве, перед каждым поцелуем. А перед постелью, каждый раз, будем заключать договор, и возить на подпись королю?
   - Но, мое кольцо?- она растерялась.
   - А что, с ним, чешется? Говорил тебе, не одевай, такие длинные перчатки, я потягивал вино.
   Она, сорвала перчатку с руки. Кольцо, переливаясь разноцветьем, находилось, на прежнем мести.
   Статуя кракозябры! Разинутый рот, глазки, сейчас погулять уйдут, дрожащие руки. Шедевр!
   Сорвав перчатку, со второй руки, вытянула руки вперед, и полюбовавшись, рассмеялась.
   - А ты, порядочный свинтус, муженек! Владея эльфийской магией, ты мог вернуть его, в любую секунду, так же как и забрать. Я себе всю голову сломала, а он владеет эльфийской магией, и молчит. Зачем ты забрал кольцо?
   - Потому что, кроме кольца, тебя больше ничего не интересовало, и клятву, ты дала, от без исходности.
   - А сейчас?
   - Сейчас, все зависит от того, кем ты хочешь быть. Если девушкой, которой, всеми правдами и неправдами, надо заполучить кольцо, для своего дома, дверь вон там, кольцо ты получила, все остальное, я улажу сам. Если, ты взяла кольцо, чтобы стать моей женой, ты останешься, и дальше, мы все проблемы, решаем вместе. Не торопись, подумай. Сейчас, ты будешь решать, как тебе жить дальше, а не какое платье надеть.
   Допив кубок, я подошел к кровати и завалился на спину, положив руки под голову. Устал что то, суетной день какой то. Как там Арт, интересно. Вот кого не волнует, никакая репутация. Влюбится в Лису, будет у нас две, эльфийки. Вдвоем веселей. Детей родят, будет у нас свое, эльфийско- людское королевство. Надо отцу, идею подкинуть.
   - И-я! Плюх!
   Рядом со мной, задницей вверх, приземлилась куча юбок, без панталонов.
   - Решила?
   - Ага!
   - Скажешь?
   - Нет!
   - Эл!- я повернулся, к ней,- я тут, извелся весь, говори давай!
   - Не-а!
   - Шас кольцо, отберу, и отправлю в прислуги. Будешь нам с Артом, сапоги чистить.
   - Я, выбираю,- пауза.
   - Ты издеваешься, да?
   - У тебя научилась! Ладно, я выбрала тебя, своего мужа, и пусть они катятся, со своими домами, к оркам. Рад?
   - Конечно! Невесту можно поцеловать?
   - Нужно!
   Целовались долго. Сначала неумело, потом привыкли друг к другу. Время, пошло к черту, замри и не трепыхайся. Эл уже лежала на мне. От близости девичьего тела, от поцелуев, организм сработал сам, без разрешения. Она наверняка почувствовала. Перестала целоваться, и уставилась, вгоняя в краску. Потом провела рукой по моему телу, добравшись до низа.
   - Ого! Для меня приготовил? Хотя, это и так теперь все мое, и только мое, ты в курсе?
   Я кивнул.
   - Не знаю,- скорее просипел, чем проговорил.
   - Какой то ты робкий, ты муж, или не муж?
   - Муж!- я кивнул.
   - Тебе рассказать, что делают, муж и жена, и не только ночью.
   - Не надо Эл. Нам все равно, нельзя это сделать сейчас.
   - Почему?
   - Ты же будешь жить здесь?
   - Я буду жить с тобой! Если ты живешь здесь, если ты живешь в шалаше, я буду жить там же!
   - Понятно. Мы женаты по вашим, не по нашим законам. И если мы с тобой, до свадьбы, то это, мягко говоря, не приветствуется, не забывай, что ты, почти графиня, что дозволяется холопу, не всегда дозволено графу.
   - Поэтому, ты никогда, ни с одной...
   - Да, я , не могу себе это позволить. Если будет хоть одна, за ней появятся другие. Граф и простолюдинки. Это потеря лица, в их же глазах. А благородных дам, здесь нет. Надо куда-то ехать, например, в Гронвил, а это далеко, на это нет времени. Ясно?
   - Да. А вдруг, я уже не девушка?
   - Но это же не моя вина, если честно, меня не волнует, что было до меня, волнует что будет при мне.
   - Успокойся, ты будешь у меня первым, спи спокойно. Жаль, что у тебя, черные волосы, я так хочу девочку, и что бы волосы, были как у меня. Обычно, дети, от браков с людьми, больше берут от родителей людей.
   - Кто тебе сказал, что они черные?
   - Лео!
   - Что, Лео?
   - Они черные, я же вижу!
   - Это краска, чтоб не выделяться.
   - Какого они цвета?- прошептала она.
   - Такого же, как у тебя.
   - Врешь!
   - Зачем мне врать, своей жене?
   - Кто была, твоя мать?
   - Эльфийка. Эй, ты чего? Тихо, тихо, тихо, дыши, дыши глубже! Не вздумай отрубаться!- я похлопал ее по щекам.
   - Вот так, уничка, а то ишь чего удумала, в обморок падать, лежа.
   - Я умираю! Ты добил, меня. Мой муж, эльфийский маг, их у нас, осталось всего двое. Так он еще, почти эльф. Меня убьют, как только, об этом узнают. И найдут тебе другую жену, я даже знаю кого. Как звали твою мать?
   - Не скажу!
   - Почему?- голос тяжело больной.
   - Тебя потом, до утра не откачаешь.
   - Неужели это...
   - Молчи и забудь, если жить хочешь!
   - Мамочка!- заблеяла овечка.
   - Перестань гундосить, как сопливая девчонка, ты графиня, мать твою, или кто?
   - Лео!- она схватила меня за руку,- мне страшно!
   - Будешь бояться - рога вырастут!
   - Какие рога?
   - У трусих всегда так, от страха рога растут и хвост тоже.
   - А хвост зачем?
   - А вот дернешь за него, рога и отвалятся! - она сделала попытку улыбнуться.
   Хух, вроде отошла. Думал по щекам придется хлестать. Крепкая у меня женушка.
   - Полегчало?- я погладил ее по голове.
   - Немного.
   - Иди умойся. Ванна вон там. А то выглядишь, как будто на тебе орки верхом скакали. И, Эл!- я кивнул на панталоны, так и лежащие на кресле.
   Она посмотрела на кресло, потом на меня, задумалась на секунду.
   - Не-а, оставлю тебе, на память, повесишь на стенку, будешь на них смотреть, перед сном, и хоть иногда вспоминать что, у тебя есть жена. И только попробуй, обо мне забыть!
   Эффектно развернулась, так что юбки подлетели, и гордо задрав голову, прошествовала в ванну.
   Донесся шум воды. Панталоны в шкаф, от греха подальше. Чего удумала, на стенку повесь! Может мне и трусы свои, рядом прибить, и у Арта, попросить парочку. Получится галерея трусов.
   Показывать буду за деньги, ночью, проведя путями тайными. А в центре, повешу огромные трусы, с кружевами. Напишу:- парадные трусы графа Арагона, руками не трогать. Вот и повеселевшая Эл, из ванны возвращается.
   - Лео! У тебя хорошая ванна!
   - У графов плохих не бывает.
   - Ты представишь меня своему отцу?
   - Конечно. Хотя заочно, он тебя знает.
   - Откуда?
   - Я рассказал.
   - Что же ты такого обо мне рассказал?
   - Все! У меня от отца, нет секретов.
   - Как мы в дупле, спали вместе, тоже рассказал?
   - Ну да!
   - А он что?- она закусила губу.
   - Ничего. Сказал что, жен лучше эльфиек, не бывает, и если меня полюбит эльфийка, и станет моей женой, то на других женщин, я даже смотреть не захочу!
   - Так и сказал?!- она распахнула глаза.
   - Прямо так и сказал,- я кивнул,- еще, по его словам, вы, очень ревнивые, и даже за один взгляд на сторону...
   - Это он преувеличил,- она оглядела меня, с ног до головы,- хотя нет, все правильно сказал, взглянешь на сторону, пожалеешь, и ты, и та сторона, на которую смотрел. Я тебя, делить ни с кем не собираюсь!
   - Какая ты жадная!
   - Вот такая вот я!
   - Ты останешься?
   - Нет,- вздохнула,- я и рада бы, да не могу. Мне надо предстать перед главой дома, перед отцом, и получить его одобрение на брак. Это пустая формальность, я уже замужем, этого никто не отменит, но так положено.
   - Когда ты вернешься?
   - Постараюсь по быстрей. Придется оформлять кучу бумаг.
   - Какую кучу?- удивился я,- приехала, сказала, и ко мне.
   - Это у вас, все просто. Зашел в храм, и в постель. У нас немного сложнее. Глава дает одобрение, об этом, делается запись, в хрониках дома, кто, когда, куда, за кого. Потом, собирается совет домов, который подтверждает, что кольцо подлинное, выдается документ, подтверждающий это.
   Затем, на основании этого документа, делается запись, в общеэльфийском реестре, и только после этого объявляется всем что, такая то, уже не считается, а официально является женой, того то, и выдаст мне документ, подтверждающий это. Все! Уф!
   - Как у вас все! Не как у людей!
   - А ты думал, приехала, юбками вильнула, и уехала, нет. Почему, ни один эльф, не усомнится в замужестве эльфийки, при наличии кольца. Потому, что его нельзя подделать, при проверке это сразу выяснится.
   - И что?
   - Если при проверке, мое кольцо, окажется подделкой, меня убьют, прямо на совете, и имя мое навсегда, вычеркнут из всех списков, как будто меня и не было.
   - Интересно, кто-то решается после этого на подделку?
   - Больше, чем ты думаешь. Что бы не идти, в чужой род, на унижения, или не идти за ненавистного человека, да много причин. Дом прикрывает их, сколько сможет, пока правда не выплывет, дальше конец один, смерть.
   - Жестоко!
   - Это многовековая традиция, и никто не смеет ее нарушать,- сказала с грустью в голосе.
   - Это не традиция, это рабство какое-то!
   - Для тебя рабство, а для нас жизнь.
   - Я тебя не отпущу туда!
   - Спасибо, милый! Но мне все равно придется вернуться, что бы в будущем, не было проблем. Пойми, это надо мне, это надо моему дому, и самое главное, это нужно детям, которых я тебе рожу, чтобы ни кто, ни одна сволочь, не могла сказать что, они родились, в недоделанном браке!
   - Прости, я понял.
   Я действительно понял. Приняв окончательное решение, в этой поездке, она будет думать, меньше всего о себе. Она уже, думает о детях, которые еще не родились. Что о них подумают, не то что скажут.
   - Езжай, и сделай все как надо. Ты права, мы не дадим им, ни единого шанса. Тот кто мутит воду, у вас в королевстве, увидит наш большой кукиш! А если сунется к нам, мы этот кукиш, засунем им, в одно место.
   - Какой ты кровожадный, муженек!
   Мы снова, сидели в креслах. Я подлил вина. Терпкое, красное. Хорошо освежает, и не такое крепкое.
   - Мы еще пойдем на прием?- я крутил кубок в руке.
   - Ну, его!- Эл махнула рукой,- что я там не видала.
   - Тебе нужно, чтобы тебя нашли именно здесь?
   - Догадливый!
   - Зачем?
   - Надо сразу поставить на место все любопытных.
   - Ночевать, тоже будешь здесь?
   - Как скажешь, но лучше здесь. Иначе могут возникнуть подозрения, жена, а спят отдельно.
   - Понятно. Что ж, будем ждать гостей.
   - Скоро заявятся. Все сроки приличия уже прошли.
   Не успела фраза закончиться, в дверь застучали.
   - Ваше высочество, вы здесь? Ваше высочество!
   - Ритарель, заявился,- пояснила Эл.
   - Сразу откроем?- я и не подумал вставать, она лучше меня знает что, делать.
   - Ты что, мне же надо одеться!
   В дверь, с призывами, продолжали стучать.
   - Прекратите стучать, Ритарель! Я сейчас выйду!- прокричала, не вставая.
   За дверью притихли. Если не разобрали что, кричат, то наверняка голос узнали.
   - Лео, распусти мне, только не сильно, шнуровку на спине, и завяжи небрежно.
   Я сделал, как она просила. Пока я создавал вид, она, надела перчатки, до локтей.
   - Пора сдаваться, слишком долго, тоже тянуть нельзя. Ты пока сиди. Я позову. Надо было еще юбку помять, а ладно, и так сойдет. Туфли!
   Скинув туфли, возле кровати, она босиком, дойдя до двери, отодвинула засов, и открыла ее настежь. За дверью, стояла толпа эльфов, среди которой маячили лица наших, и Арт здесь, с Лисой, лица встревоженные.
   - Ваше высочество,- вперед выступил Риторель,- своим поведением, Вы, нарушили все правила и запреты! Вы опозорили, не только себя и свой дом, Вы, нанесли оскорбление, всем эльфам. О вашем проступке, будет доложено совету. Думаю, не стоит вам объяснять, что ожидает Вас и ваш дом, после решения совета. А сейчас, как представитель совета Домов, я требую чтобы Вы, покинули комнату этого человека, судя по всему вашего любовника,- пренебрежительный взгляд, убивают и за меньшее, в мою сторону.
   - С какой стати?- Эл облокотилась о косяк,- вы все сказали правильно Риторель, за исключением последнего. Это не любовник,- она сделала паузу, тишина после ее слов, стала такая, что стало слышно, звяканье посуды, этажем ниже,- это, муж! - Трындец! Музей статуй! А Арту, надо веревку подарить, челюсть подвязывать, слишком часто она у него отваливается. Да и остальным не помешает.
   - Ваше высочество! Мне послышалось...
   - Тебе не послышалось, Риторель!
   - Вы хотите сказать,- начал тот осторожно, и совершенно другим тоном,- этот молодой человек, ваш муж?
   - Именно это, я и хочу сказать!
   - Позвольте узнать, когда Вы вышли замуж?
   - Четыре дня назад,- народ зашушукался.
   - Вы не предоставите мне доказательства, вашего замужества?
   - Конечно, Риторель,- она с улыбкой, сняла перчатку с руки. Народ качнулся вперед, всем хотелось посмотреть.
   - Вы позволите, Ваше высочество?
   - Конечно, это ваша обязанность.
   Эльф бережно взял руку Эл и стал пристально разглядывать.
   - У вас необычный узор, Ваше высочество,- эльф отпустил руку и улыбнулся, можно пригласить вашего мужа?
   - Леонард, подойди, пожалуйста,- позвала Эл.
   Подойду, мне не тяжело.
   - Как вас зовут, молодой человек?- эльф, сама любезность.
   Я кинул взгляд на Эл. Она кивнула.
   - Леонард Арагон,- глаза эльфа блеснули. Хитрый и опасный, надо запомнить.
   - Подтверждаете вы , Леонард Арагон что, Эллониэль Эльторрэль, является вашей женой?
   - Да. Подтверждаю. Находящаяся здесь, Эллониэль, из дома Эльторрэль, является моей женой, на основании, принесенной мне, клятвы крови. Клятва мной принята и подтверждена.
   На меня смотрела обалдевшим взглядом жена. Я ухмыльнулся, отец многому меня научил.
   - Властью, данной мне советом,- Риторель сделал официальное лицо,- я снимаю все обвинения, предъявленные, Эллониэль Эльторрэль, подтверждаю, клятву крови, принесенную Леонарду Арегону, заявляю, все действия, совершенные Эллониэль Эльторрэль, не подлежат ни какому рассмотрению, так как, после принесения клятвы крови, судьей и господином ее, является муж.
   Я приношу извинения, от имени Совета, за причиненные неудобства, вызванные отсутствием информации, об изменении статуса Эллониэль Эльторрэль.- Риторель с достоинством поклонился, и развернувшись, пошел прочь. За ним, потянулись эльфы, которые все поняли, и народ, который ничего не понял. Граф объяснит, у него это лучше получится. Сидит небось, с Ториком, планы строит. Даже не пошел, заранее знал, чем все это кончится. Остались только Арт с Лисой. Та сразу бросилась, с визгом, к Эл. Улетели в комнату, шептаться.
   - Лео, что за представление, ты устроил?- а голосок то у тебя напряженный.
   - Женился!- оскал хищника.
   - Я так и знал!- простонал друг,- только глянул на вас за столом. Вы, как будто сто лет женаты. Так маманю с папаней напомнили, думал дома сижу.
   - Как тебе Лиса?
   - Слушай, Лео,- он наклонился, и начал шептать, опасливо косясь в сторону девчонок.- у них что, в лесу, мужиков не хватает? Вцепилась в меня, как клещ, ни на секунду не отпускала. Я встаю, она встает, я пошел, она за мной, граф позвал, про тебя спрашивал, ни на шаг не отстала. Я в туалет пошел, она следом, чуть за мной не зашла, да я дверь перед носом закрыл. Потом, в щелку смотрю, стоит, топчется, был бы туалет побольше, я бы в него смылся. Выхожу бочком, стоит, глазищами хлопает, не говоря не слова, хвать меня, под ручку, и ждет, куда я поведу. Ты знаешь, ей как будто все равно, куда поведу, в постель или на плаху! Лео! Что происходит?
   - Арт, если по проще, у них мужики, хозяева и господа, а эльфийки у них живут, хуже рабынь.
   - Точно?- Арт не поверил.
   - За редким исключением, если женятся по любви.
   - Вот тебе и благородные эльфы!- он уже другим взглядом смотрел на эльфиек.
   - Пойдем, посидим, после всего, у меня одно желание, надраться, до поросячьего визга.
   - Ты что, мне в голову подсматривал, Лео?
   - Так и подсматривать не надо, у тебя все на лице написано!
   Зайдя в комнату, закрыли дверь. Запирать не стали. Девчонки сидели на кровати. Увидев нас, перестали шептаться. Мы расселись по креслам, и принялись уничтожать, мои запасы вина.
   - Лео!
   - Что, любимая?
   Арт поперхнулся, не привык еще.
   - Ты можешь выполнить мою просьбу?
   - Смотря какую. Голым, по замку, я бегать не буду!
   - Нет,- засмеялись обе,- не эту. Ты мог бы, оставить у себя Лису?
   - На ночь? А еще жена называется,- я повернулся к Арту,- чего только не придумает, что б отвертеться.
   В меня полетела подушка.
   - Лео! Ты можешь говорить серьезно?
   - Ладно, говори, чего вы там удумали, душечки-эльфушечки.
   - Лисаниэль нельзя возвращаться.
   - Почему?
   - Потому что, она сирота. Пока я была не замужем, она принадлежала мне, как фрейлина, сейчас, она принадлежит дому. Мы росли вместе, для нее это смерть, это хуже смерти, за нее не кому заступиться, я уже не могу ее защитить, я прошу тебя, я очень тебя прошу, помоги!!!
   - Помочь, запросто! Мы ее женим,- я сделал зловещую паузу,- на Арте!
   Никогда не видел, как мужики, в обморок падают, еще чуть-чуть, ну, ну, сорвалось. Пришел в себя. А вот говорить, пока не может, только булькать. Эльфушечки, хлопают глазами, то на нас, то друг на друга.
   - Как вам моя идея?- я радостно улыбался.
   - А он согласится?- спросила Эл робко.
   - Не знаю, щас, булькать перестанет, спросим. А еще лучше, подпоим, а утром, проснется вместе с Лисой, тут уже не отвертишься, когда пол замка под дверью стоит.
   - Перестань, тут судьба эльфийки решается, а ты ведешь себя, как шут.
   - Прости Лиса. Хорошо, давай говорить серьезно. Ты просишь, оставить ее в замке. Сделаем, с графом я поговорю, он не откажет, дальше что?
   - Что, дальше?- опять глазки хлопают.
   - Да, что дальше? Кем она останется, место графини, занято тобой, поварихой, прачкой, уборщицей, или конюхом, а может кузнецом.
   - Каким кузнецом?
   - Лошадиным!
   - Я, Я, я думала, она будет моей фрейлиной.
   - Пусть будет фрейлиной. Сколько она ей будет, год, пять лет, двадцать, дальше что? Она будет твоей фрейлиной до самой смерти? Ты будешь, с мужем жить,а она только смотреть, ты, будешь детей рожать, а она смотреть, и завидовать, твоему счастью, потому что, своего у нее не будет. Она что, старуха?
   - Нет, мы ровестницы.
   - Так чего, ей в девках пропадать? Она может тоже, о любви и детях мечтает. А если хочет, у тебя фрейлиной быть, пусть будет. Мы наймем ее, как фрейлину, и будем платить. Нечего ей присмыкаться, здесь не эльфийский лес. А парня, мы ей найдем, если сам не найдется.
   - И-и-и-и! - визг, мгновенье, и жена прыгнула мне на колени, чуть вместе с креслом не снесла. Все пузо вином облил.
   -Мммма!- она смачно поцеловала меня в губы,- я люблю тебя, я даже просить тебя не смела.
   - О чем?
   - Чтобы сделать ее свободной!
   - А она что, не свободна?
   - Будет, если сдержишь обещание!
   - Конечно сдержу!
   - Вот за это, я тебя и люблю!
   - За что, за это?
   - За все!
   Вот и пойми ее, за что. Я посмотрел на Лису. По ее щекам текли слезы. Она не сводила с меня глаз. Я подмигнул. Не унывай, все уладим.
   - Арт, доставай бутылку, покрепче, и бокалы девчонкам, будем отмечать!
   - Что отмечать, любимый?
   - Мое пленение, ее освобождение!
   - И кто же тебя пленил, муженек?
   - Ты, конечно!
   Она рассмеялась счастливо.
   Арт разлил вино, и раздал всем бокалы.
   - Лео, отойдем, пошептаться надо.- Арт старался казаться спокойным.
   - Девушки, не скучайте.
   Мы с Артом, отошли в сторонку.
   - Лео! Ты не врал, когда говорил что, хочешь меня женить на Лисе?
   - Перестал бояться?
   - Ну я, не то чтобы боялся...
   - Так что ты хочешь?
   - А кто родиться, у эльфийки и человека?
   - Человек.
   - Точно?
   - Точнее не бывает!
   - Тогда это, спроси у своей, можно я, это, за Лис приударю?- сказал и покраснел.
   - Арт, ты понимаешь, что если она ответит согласием, тебе придется жениться, а если ты хочешь, просто так, я сам тебе морду набью!
   - Я не хочу просто так. Тебе можно на эльфийках жениться, а мне нельзя да?
   - Почему нельзя, можно, но только, когда женишься. Сам поймешь, потом. Ладно, сейчас спрошу.
   Я подошел к Эл, и зашептал на ушко.
   - Эл, Арт спрашивает разрешение, хочет поухаживать за Лисой, говорит, чем он хуже меня. Спроси ее, не будет ли она против. Я его предупредил, если что, ну ты поняла.
   Она кивнула. Подойдя к Лисе, стала ей что то шептать. Та бросала, испуганные взгляды, то на меня, то на Арта. Эл закончила, Лиса покраснела, и подняв глаза, на такого же красного Арта, кивнула. Обстановка несколько разрядилась. Арт, до этого не дышавший, выдохнул с облегчением. Лиса тоже, почувствовала себя уверенней.
   - Ну вот, не успели подумать, сразу защитник нашелся. Арт, хорош там краснеть, иди к столу, помолвку обмывать.
   Эл опять устроилась у меня на коленях. А Лиса, встав с кровати, присела на подлокотник кресла Арта.
   - Давайте выпьем за вас, ребята,- я смотрел на Арта с Лисой,- чтоб все у вас было хорошо!
   Мы все чокнулись, и выпили. И всем стало хорошо!
   - Лео, если ты граф, кто тогда Арт?- спросила моя любопытка.
   - Король!
 
   Понемногу, дела у Арта и Лис, стали налаживаться, может вино, сделало свое дело, но скорее, ребята действительно понравились друг другу. Лиса начала что то не громко, ему рассказывать.
   Арт то кивал, то хмурился, иногда улыбался чему-то. Про нас, с Эл даже не вспоминали  - Ну правда?
   - Эл, ты всегда, такая любопытная?
   - Мы же про вас, с Артом, почти ничего не знаем, только то что, ты рассказал!
   - Арт, простой воин, и мой друг, получается, он как бы не простой воин, а лицо приближенное. Мы росли вместе, вместе дрались и хулиганили. Вместе играли, в плохих орков, хитрых эльфов, и храбрых воинов. Нас даже наказывали вместе, потому что, знали, если тут был Лео, значит Арт, крутился рядом, мы с детства, как братья. Вот и думай, кто такой Арт. У него есть родители, есть свой дом, хороший дом, мне всегда там рады. У него есть сестренка, тебе ровесница, ты старше, всего на полгода, у которой уже, куча женихов, хотя у Арта невест не меньше. Живет он, то дома, то в замке, граф выделил ему, небольшую комнату, он вообще, считает его, больше моим братом, чем другом. Арта в замке считают, негласно, членом семьи, он об этом знает, но прекрасно понимает, одно дело считаться, другое дело быть, и ни разу, не позволил себе, чего-то лишнего. Это мы дома так себя ведем, на людях, он всегда держит дистанцию, понимая, кто он и кто я. Что еще, ты хочешь разузнать?
   - Ты тоже, входишь в число женихов, сестры Арта?
   - Вот что, больше всего тебя волнует! С ее слов, да, вхожу!
   - А на самом деле?
   - Эл,- я посмотрел на нее, с сожалением,- ты за кого меня принимаешь? Я граф или не граф, и вообще, будешь такие вопросы задавать после свадьбы, вспомню молодость, и надаю по мягкому месту!
   - Больше не буду,- она рассмеялась,- молодость он вспомнит, старик нашелся! И не пей много, а то ночью...
   - Что ночью?- я изобразил дурачка.
   - Сам знаешь чего, напьемся, оба и ....
   - Я на кресле буду спать,- я махнул рукой,- дабы тебя не искушать!
   - Ой, ой, ой, еще неизвестно, кто кого искушать будет!
   - Кстати, твой братец, говорил что, ты богатая невеста!
   - Богатая,- она вздохнула,- только богатство это, нам, как бы это объяснить, не пригодится.
   - Поясни.
   - Понимаешь, вместе со мной, мой дом отдает, приличный участок леса, и небольшой замок. Ты же не собираешься переезжать в эльфийский лес.
   - Я еще с ума не сошел!
   - Вот и получается, приданное есть, но что с ним делать?
   - А золотом, ваш дом, не может приданное выдать, в обмен на замок?
   - Конечно может, и выдает, за мелких членов дома, но за наследников, это не принято. Получается, как торгашеская сделка, а это урон чести. Все будут говорить что, мой дом, золотом приплатил, чтобы меня взяли за муж. Все будут смеяться, потому что, так никто не делает, и пальцем показывать, вон идет та, за которую...
   - Хватит, я все понял.
   - Что ты понял?
   - Я женился, на нищенке!
   - Ах, ты!
   Я смеясь, увернулся от затрещины.
   - Я тебя задушу!- она вцепилась мне в шею.
   - Перестань Эл, все равно не получится. Мало каши ела. А на приданное, мне плевать, есть там оно у тебя, или нет, мне все равно! Я просто так спросил, из интереса. Надо же узнать, что такого эльфы дают в нагрузку к принцессам.
   - Узнал?
   - Угу!
   - Доволен?
   - Принцессой да, приданным нет!
   - Ты опять?
   - Будем довольствоваться одной принцессой. У тебя вещи хоть какие есть, а то у меня ничего женского нет. Будешь в штанах ходить, пока из столицы не привезут.
   - Насчет этого, не беспокойся, у меня вещей,- она обвела комнату взглядом,- у тебя, точно не поместятся. И драгоценности, у меня тоже есть! И лошадь, у меня тоже есть, даже карета есть! Вот так!
   - Так чего тогда мозги пудрила, расписала тут. Я уже подумал что, у тебя вообще, ничего нет. Сидит тут прибедняется, сирота эльфийская!
   - Но это не приданное, это и так все мое!
   - Это все твое, сойдет за целое приданное! Еще и Лисе останется!
   В дверь постучали, осторожно. Наши так не стучат. Все насторожились.
   - Эл,- я снял ее с колен,- посиди пока. Арт!- тот кивнул, и передвинул ножны с кинжалом, по ближе к руке. Подойдя к выходу, толкнул дверь. Ее никто не запирал. На пороге, стоял улыбающийся Торик, один.
   - Привет, Лео!
   - И тебе привет, заходи, гостем будешь.
   - Нет, я не на долго, позови пожалуйста Эл.
   - Эл! Брат зовет!
   Она вылетела, к нам со счастливыми глазами.
   - Ториэль!
   - Оставлю вас, шепчитесь, о своем эльфийском!- Я пошел в комнату, закрыв дверь, чтобы не мешать.
   - Кто там?- Арт был на готове.
   - Свои. Торик пришел. С Эл поговорить хочет.
   - О чем, не знаешь?- Арт продолжал напрягаться.
   - Какая разница, придет расскажет, если сможет. Да расслабься ты, он один пришел. Лучше давай вина выпьем. Мы разлили. Чокнулись. И дружно выпили. Чувствую, у нас так дальше и пойдет, посиделки вчетвером.
   - Как у тебя дела с Лео, ты принесла, новую клятву?
   - Нет!
   - Тогда я не понимаю, Риторель подтвердил, наличие кольца.
   - Оно есть, смотри, только это не новое кольцо, а то первое.
   - Этого не может быть, потому что, не может быть! Ты хочешь сказать, что он, забрал у тебя кольцо, а потом вернул, так что ли?
   - Да!
   - Ты знаешь, кто способен, на такое?
   - Мой муж!
   - Не ерничай!
   - Эльфийский маг,- упавшим голосом.
   - Вот именно, эльфийский маг! Тебе напомнить где, находятся маги, и как их охраняют?
   Она покачала головой.
   - Но он правда вернул мне кольцо, я даже не почувствовала, и он правда эльфийский маг.
   - Да с чего ты решила?- взорвался Торик.
   Она помедлила, и наконец решилась. Все таки он ее брат, и он ее любит.
   - Наклонись!
   Эльф удивленно поднял брови, но послушно склонился.
   - Ты знаешь что, его отец, граф Арагон,- едва шевеля губами.
   - Да,- также шепотом,- граф сказал об этом всем, как только вы ушли, поэтому, вам дали время.
   - А ты знаешь, кто его мать?
   Эльф покачал головой.
   - Его мать,- еще тише,- Иллиэль Торрэль !
   Эльф отшатнулся от нее, и запнувшись, упал. Лицо его стало белее снега.
   - Вставай!- зашипела Эл,- а то увидят, как ты валяешься, засмеют.
   Помотав головой, эльф неловко встал, зло глядя на сестру.
   - Это он тебе сказал?- злой шепот.
   - Нет, я сама догадалась!
   Эльф облегченно вздохнул.
   - Чуть концы не отдал, догадалась она! Он человек! Как-то провернул дело с кольцом, уже маг!
   - Посмотри на меня!
   - Ну посмотрел.
   - Что ты видишь?
   - Эльфийку,- он усмехнулся.
   - Какую?
   - Что ты пристала? Эльфийку, с белыми волосами.
   - Вот! У него такие же!
   - У него черные!
   - Краска, он сам сказал, чтобы не узнали. И по времени сходится, я посчитала.
   - Если это правда, и нас и весь наш дом, прикончат и ухом не поведут, чтобы заполучить его, даже про уши его забудут. Сын сильнейшей, за все время, повелительницы леса, к которому, перешел дар матери, если узнают, может дойти и до войны, между домами. Да, Эл, ну муженька ты отхватила, я даже не знаю, радоваться, или плакать.
   - Я, буду радоваться, а ты делай что хочешь.
   - Надеюсь, ты никому, о своих догадках не сказала?
   - Нет конечно! Только...
   - Что только?- встревожился эльф.
   - Риторель, слишком долго и пристально разглядывал кольцо, потом загадочно улыбнулся, и стал таким любезным. Ты же знаешь эту змею, он ведет себя так, когда чует добычу. Что он там разглядел, я слова лишнего не сказала.
   - Жаль я не сильно разбираюсь в кольцах, а вот он, занимается ими всю жизнь. Надо посоветоваться с отцом, может он что-то прояснит. Или узнает, по своим каналам.
   - А что, делать мне?
   - Ничего, ты решила что, делать с Лисаниэль?
   - Она останется здесь, Арт за ней присмотрит.
   - Даже так!- он понимающе улыбнулся,- хорошо, этот вопрос я улажу, но тебе, в любом случае, придется ехать, ты это понимаешь?
   - Да.- она кивнула.
   - Хорошо, возвращайся к мужу, вся ночь, и немного утра, ваши. Постарайся этой ночью, стать, настоящей женой, а не девочкой с кольцом, которое можно отобрать в любое время.
   - Ты хочешь сказать,- начала она осторожно,- если бы мы с Лео, после принесения клятвы, то он не смог бы снять кольцо?
   - Ты этого не знала? Странно, это все знают. У вас есть кольца, но вы не живете, как муж и жена. Обряд не завершен. Вы сейчас, как бы это объяснить, вот, как жених и невеста, с кольцами. И если Ритарель, что то задумал, он договорившись с магом, может спокойно лишить тебя кольца, и объявить, что ты вообще не замужем, доказывать то нечем.
   - Да, осталось уговорить Лео,- радости в голосе не наблюдалось,- он не может до свадьбы.
   - В этом деле, я не смогу тебе помочь, ты его жена, а не я. Пусть посоветуется с графом, может найдут выход, или придумают, что ни будь. Иди,- он поцеловал ее в лоб,- и будь умницей.
   Эльф развернулся, и пошел прочь по коридору. Она какое-то время, стояла, провожая его взглядом, потом, тряхнула головой, заставив волосы расплескаться по плечам, и распахнув дверь, вошла в комнату.
   - А, Эл! Привет! Я думал вы до утра шептаться будете!
   Она подошла. Садиться не стала, встала рядом с креслом.
   - Лео, мне надо с тобой поговорить.
   - Говори, я не против.- Арт с Лисой уставились на нас.
   - Лео!- Эл посмотрела мне в глаза, и пошла в ванну.
   Все! Шутки кончились! Вскочив, я направился за женой. Зайдя в ванну, закрыл дверь и включил воду, не слышно будет, заодно и воду наберу.
   - Лео, любимый,- мы сидели на бортике ванной, она взяла меня за руку,- послушай меня, только не перебивай, и не шути, это все серьезно.
   Я кивнул. Она начала рассказ. В нескольких местах, я покраснел, она тоже. Руку мою, она уже не просто держала, стискивала. Пару раз пыталась вскочить, я удержал.
   - Теперь, ты знаешь все! Что нам делать?- она смотрела на меня, только бы не заплакала.
   - Твой брат прав, все это слишком серьезно. Я пойду к отцу, без него не решить это дело. Ты посиди, с ребятами, никуда не уходи.
   Она кивнула.
   - Арт,- сказал я, когда мы вышли,- я к отцу, девчонки, на тебе. Не давай им скучать, я быстро.
   Быстро не получилось. По мере моего рассказа, его лицо мрачнело.
   - Этого я и боялся,- произнес отец,- этого же боялась и твоя мать.
   - Чего отец?
   - Что эльфы, когда-нибудь, пронюхают про тебя. Наверняка, это был вопрос времени, но хотелось бы попозже. Что ж, что есть, того не изменить. Будем думать, что делать, и как жить дальше, время пока что есть.
   - А мне что делать отец?
   - Что должен делать, как муж, то и делай, - отец вогнал, таки меня в краску, по полной.
   - Да не красней ты, все через это проходят, кто раньше, кто позже. Лучше Арта поспрашивай, тот уже столько девок, кхм,- он свернул разговор,- иди, дозволенье получил, и иди, не забивай себе голову, будет еще на это время.
   - Что делать с Артом и Лисой?
   - Ничего. Они уже не дети. Решили пожениться, пусть женятся.
   - А где Лиса жить будет?
   - Вот пристал! Хочет, пусть живет с Артом, для них, это обычное дело, потом свадьбу сыграют и все. Считают, что рано, пусть займет соседнюю с ним комнату. Не приставай по пустякам, такие вопросы, мог бы решить и сам, со своим другом. Ты же уже большой, к тому же женатый человек, привыкай, решать свои вопросы сам.
   - Спасибо, отец!
   - Ступай.
   Я галопом вернулся в комнату. Услышав открывающуюся дверь, Эл развернулась вместе с креслом. Вопрошающий взгляд. Поиздеваться что ли! Похоже не стоит. Тогда просто подмигнем, она поймет. Что я и сделал. С нее как будто корсет сняли, сдулась, и откинулась на спинку, разом повеселев.
   - Лео, ты чего-то там, молча, решил со своей женой, а как же мы?- Арт подал голос.
   - А что, вы?
   - Ну как же, мы с Лисой...
   - Отец сказал, решайте все сами, хотите жениться, женитесь, хотите жить вместе, живите вместе, хотите раздельно, комната, рядом с твоей, в ее полном распоряжении, будете бегать друг к дружке, не далеко.
   - Мы решили,- он прочистил горло,- жить вместе.- Лиса спрятала лицо у него на груди.
   - Поздравляю! Наливай! Это дело надо обмыть! Эл, давай местами меняться, я вниз, а ты наверх.
   Пододвинув кресло к столу, усадил жену на колени. Мы взяли кубки. Все улыбались. Проблемы будут завтра, а сегодня, все проблемы по боку, все у нас хорошо!
  
   Посидели еще, поболтали, как хорошие друзья, потом Арт засобирался. Время много, все устали, надо отдохнуть, и все такое.
   - Арт, можно тебя на пару слов?- мы отошли в сторонку,- слушай, ты бы не торопился, с Лисой, вы знакомы, один день, кто его знает как у вас сложится все.
   - А мы и не торопимся, сперва познакомлю с родителями, ой крику будет, они мне уже пару невест присмотрели, а тут, ладно, разберусь как-нибудь. Жить она, у меня будет, только мы пока ни-ни, до свадьбы. Так что, за меня не переживай, я не какой не будь, я все понимаю. Пойдем мы, надо еще вещи ее перенести. Лис, пойдем.
   Эльфийка тут же, подскочила к нему, и они взявшись за руки, ушли. Закрыв за ними дверь, я задвинул засов, хватит гостей на сегодня.
   - Наконец то,- выдохнула Эл,- я думала этот день никогда не кончится!- она плюхнулась на кровать, раскинув руки в стороны.
   - Я пошел в ванну, там уже вода остыла, придется горячей подливать.
   - Подожди, развяжи мне завязки,- встав, она повернулась спиной.
   Распустив шнуровку, наклонился, и поцеловал ее в шею.
   - Иди, мойся.
   Я послушно пошел в ванну. Добавив кипятка, разделся, и с блаженством опустился в воду. Прикрыв глаза, сполз вниз, положив голову на бортик. Горячая вода расслабляла.
   Две свечи, из трех, стоящих на полке, погасли, и обнаженная Эл, скользнула ко мне. Ее руки, заскользили по моей груди. Губы протянулись для поцелуя. Я обнял ее, и мы оба, сошли с ума. На руках, я вынес ее из ванны, постель была приготовлена. Нас обоих трясло, как в лихорадке. Она легла на спину. Без ее помощи, я бы не справился. Коротко застонав, она цапнула меня за плечо. Кольца полыхнули, и мурашки, побежали по всему телу. Ничего себе. Мы оба затихли, привыкая к новому ощущению. А потом, остановились только под утро. Сначала неумело, потом все больше привыкая друг к другу. Всю постель перевернули.
   - Милый, я в ванну, не скучай без меня!- она не скрываясь встала, и пошла. Я провожал ее глазами. Встав, убрал простыню в шкаф, и застелил чистую постель.
   - Иди в ванну,- она стояла завернувшись в полотенце.
   Потом мы завалились спать. Уже как настоящие, муж и жена. Она лежала у меня на плече, обняв рукой, и забросив на меня ногу, привычка такая. Первая и последняя ночь перед разлукой. Сон потихоньку сморил меня.
   Проснулись поздно, нас никто не тревожил.
   - Вставать будем, или...- спросил я белобрысую макушку, прижавшуюся ко мне.
   - Вставать,- она вздохнула,- наверняка все ждут только нас.
   - Может не поедешь, ну их всех!
   - Я тоже не хочу, но надо. Давай вставать.
   Я одел, свой обычный наряд. Достал из шкафа одежду Эл, помог со шнуровкой.
   - Пойдем сдаваться!- мы вышли из комнаты.
   Пройдя коридором, спустились в малый зал. Народ вперемешку с эльфами сидел за столом. Арт с Лисой помахали руками. Мы сели рядом.
   - Ну и спать вы здоровы!- Арт хохотнул,- эльфы все изъерзались.
   Завтрак прошел вяло. Мы с Эл были квелые. Народ видя наше настроение, не приставал.
   - Только не забывай меня, только дождись!- слезы на щеках, тоска на сердце. Карета, окруженная, отрядом эльфов, уже скрылась в лесу, а я все стоял, на стене, глядя на оседающую пыль.
   - Лео,- Арт положил мне руку на плечо,- они уехали. Не раскисай, она скоро вернется.
   - Спасибо Арт, все это грустно, но ты прав, жизнь на этом не кончается, пошли от сюда.
   На входе в замок, стоял отец.
   - Что собираешься делать?- спросил он
   - Ждать.- я пожал плечами.
   - Отдыхайте, пару дней, потом за работу, орки ходят по лесу, как у себя дома.
   Провалявшись пару дней в кровати, плюя в потолок, понял что, отец прав, надо что-то делать. На третий день, собрались сами, набрали десяток ребят, таких же безбашенных, и ушли в леса. Тактика была простая, налетели, побили, и смылись. Мы заматерели, за все время, не потеряли ни одного человека, легкие ранения не в счет. Мы почувствовали себя, хозяевами леса. От эльфов не было никаких известий, как будто их и не было. Если бы не Лиса, которая каждый раз прибегала встречать Арта, все произошедшее вспоминалось бы как сон. Полгода, прошло уже, полгода, сколько еще ждать. Только вылазки в лес, и спасают. И однажды, мы доигрались. Орки, которые в последнее время, завидев нас, просто задавали стрекача, отказываясь от драки, превращая все в игру в догонялки, оказались не настолько тупы, как мы. Последняя погоня, закончились крахом, и полным концом, нашей команды. Все было как обычно. Перебили пару небольших отрядов, передохнули, перекусили, уже собрались возвращаться, когда услышали визг орков в стороне.
   - Пугнем?- Арт оскалился,- как ребята?
   - Давай!- дружный рев.
   И мы дали. Выскочив из за кустов, успели положить шестерых орков, остальные рванули от нас, причем не как всегда, в рассыпную, а дружно, кучей. Скача за ними, прикончили еще пару, а вылетев на небольшую поляну, дружно попадали с коней, хорошего удара орочьей дубиной не выдержит ни одна лошадь.
   - Засада!
   Можно не кричать, и так все ясно. Орки были повсюду, спереди и по бокам. Двоих прижатых конями, добили сразу. Прыгнуть на нас скопом зеленокожим мешали упавшие и бьющие копытами лошади. Луки мы давно бросили, отбивались мечами. Разъяренные орки лезли через упавших лошадей. Единственный путь, назад, там их, меньше всего. Это поняли все. Мы дружно стали отступать, может кто-то сможет прорваться, обратно в лес.
   - Лео, уходи, ты сможешь, мы будем держать, уходи, всем не уйти!- Гарт, самый здоровый среди нас, кричал, размахивая мечом.
   - Он прав!- Арт, сражавшийся рядом, срубил лапу, вместе с дубиной,- уходи, пока всех, не перебили.
   - Вместе уйдем,- тычок мечом в оскаленную пасть орка, пригнуться, гигантская дубина свистит над головой, на тебе в под мышку. Прыжок влево, дубина ухнула по земле, получи по лапам! Кровища из обрубков. Наши отбиваются из последних сил, еще двое, лежат изломанные на земле. Похоже это конец. Не выбраться.
   - Лео, не тяни, уходите с Артом,- Гарт задыхался,- мы сейчас ударим в сторону леса, вы прикрываете нам спину, как положим, тех кто сзади, рвите в лес, баз остановки, мы развернемся и прикроем.
   Я бросил взгляд на Арта, тот кивнул. Заревев, они дружно ударили за спину, мы стали отмахиваться вдвоем. Пять наших легли, оставшиеся ребята разделились. Двое продолжали держать небольшую брешь, остальные развернувшись, бросились на орков, оттеснив нас. Мы бросились в узкий проход. Воин державший брешь слева, отлетел от удара, когда мы почти проскочили, дубина пошла дальше, я пригнулся, чиркнула по плечу, и влепила Арту, по затылку. Тот кубарем вылетел, из бойни в лес, я прыгнул следом. Бросив меч, подхватил Арта на плечо, тяжелый у меня друг. Шлем слетел с него от удара, на голове виднелась кровь, перевязать надо. Потом, все потом. Я скачками несся в лес. Наших поблизости никого, помочь некому. Сейчас эти твари, расправятся с ребятами, и встанут на след. Нюх у них хороший, будут гнать, пока не загонят нас, или кто-то не загонит их, обратно в степи. И я бежал, Арт становился все тяжелее, мотался на плече, как тряпка, как бы дух с него не ушел. И останавливаться нельзя. Легкие уже не дышали, а всхлипывали. Я прислонился к дереву. Сейчас отдышусь. Арта не стал снимать сплеча, может не хватить сил, поднять обратно. В стороне побоища, раздался торжествующий рев орков. Простите, ребята, я вернусь. Вы все герои. Я буду помнить, каждого из вас, если выберусь. Отдышался. Бегом. Не разбирая дороги, продираясь сквозь кусты, огибая громады меллеронов, бежал, потом шел, шатаясь из стороны в сторону, потом брел, как отупелый, в голове ни одной мысли, как зверь на одних инстинктах. А потом упал, и сил не было, ни то что встать, даже пошевелиться, только ноги дергались, сами по себе, пытаясь идти дальше. Не смогли мы сбежать с тобой Арт, и магии леса, здесь почти нет, всю потратил во время последней битвы. У этих нюх, как у собак, а от нас разит, потом и кровью, издали учуют. Остается надеяться на чудо. Чуда не произошло, просто пошел дождь. Сначала робко покапал, а потом ливанул. А я так и лежал на животе, не в силах перевернуться. Они прошли совсем рядом, я видел их всех. Слышал их злобное рычание, а потом шум дождя спрятал все звуки. Я люблю дождь, теперь люблю, и буду любить всегда!
   Отлежавшись, повернулся к Арту. Живой! Дышит редко и хрипло, но живой. Что у него с головой, кровь на затылке, уже запеклась. Где то у него была фляга. Я держал все в сумках, на лошади, а он с флягой не расставался. Что там у нас, вынув пробку, я принюхался, вино, что еще может быть, у Арта. Сделав пару больших глотков, залил вином рану. Оторвав от рубахи рукав, замотал ему голову. Дождь уже просто моросил, одежда липла к телу, в сапогах хлюпало. Достав кинжал, меч бросил, когда убегал, срубил длинные жерди, и связав ремнями, своим и Арта, перекатил друга на волокушу. Впрягшись, потащил. По началу, возвращался, пряча следы, потом плюнул, найдут по следу, не уйти, нарвусь случайно, тоже не отбиться. Так и тащил, волоку, пока силы не кончатся, отдохну, и снова впрягаюсь. Кроме фляги с вином, ничего. Пару глотков, удалось влить Арту. Он побледнел, осунулся, но дышал. Тащил даже ночью, прислушиваясь как зверь, к шорохам леса. Под конец, сил не осталось совсем. Больше лежал, чем тащил. Когда, на третий день, выполз из леса, к замку, сил хватило только поднять руку и махать. Кажется заметили, можно поспать. Я свернулся калачиком, грязный, оборванный, весь изодранный, и без сил. И уже не видел, как к нам бежали, потом бережно несли в замок. Не слышал, как отчаянно закричала, прибежавшая Лиса, не видел, выскочившего в одном халате, с побелевшим лицом, графа. Я спал, это был полуобморок, полусон.
   Очнулся, у себя в комнате, чистенький, с обработанными, и замотанными ранами, заботливо укрытый одеялом. Рядом, на кресле, клевала носом, девчонка из прислуги.
   - Эй!- что-то голос у меня слабоват,- Эй!
   Девчонка в кресле вскинулась.
   - Господин!- она расцвела,- вы очнулись, а мы так переживали, так переживали, а вы два дня спите и спите, а мы все переживаем, сколько вы еще спать будете!
   - Подожди, не тараторь, что там с Артом?
   - Господин Арт, лежит без сознания, с ним Лиса все время, ни на миг не отходит, даже спать не уходит.
   - Живой, значит.
   - Живой, живой,- она закивала головой,- говорят поправится!
   - Принеси поесть чего нибудь, а то в животе бурчит.
   - Я мигом!- вскочив, улетела на кухню.
   Кое-как сползя с кровати, поплелся в ванную, вернувшись, только успел прикрыться, вошел граф.
   - Рассказывай,- он уселся в кресло.
   По мере моего рассказа, лицо его становилось все смурнее.
   - Доигрались!- выдал он,- как слепых котят,- он стукнул кулаком по колену,- ты понимаешь что, вы спаслись только чудом?
   Я кивнул.
   - Где дрались, помнишь?
   - Помню.
   - Я пошлю отряд, похоронить нужно, твоих героев, а ты лежи и думай!
   - Что с Артом?
   - Был бы удар по сильнее, и не было бы Арта, черепушка у него крепкая, выживет, еще здоровей будет,- граф вышел из комнаты.
   Принесли еду, так и не съев все, уснул. Провалялся три дня, ел и спал, спал и ел. Пару раз, заглядывал граф, прибегала Лиса, поохала, и убежала. Через три дня, начал подниматься, понемногу ходить. Силы возвращались. Решил навестить Арта.
   - Привет Лис! Как тут наш герой?- я зашел в комнату ребят.
   - Делает вид что, больной и старый! Я итак ему все с ложечки, хожу на цыпочках, а он кривится, мало о нем забочусь, скажи хоть ты ему! Сестренку выгнал, нечего мол ей, на беспомощного героя смотреть!
   - Как ты, герой?- я рассмеялся,- всю кашку скушал?
   - И ты туда же!- Арт обиделся,- я им говорю что, здоров! А они, лежи давай, рано еще вставать! Сколько лежать можно, все бока отлежал! Вина не дают, мяса не дают, кормят как старика беззубого, даже жевать не надо. Тьфу! А эта,- он показал на Лису,- им еще поддакивает. Спелась с матерью и сеструхой. Тебе говорят, надо жиденькое кушать, да корешки всякие, чтоб силы были!
   Какие силы, с корешков!? Мяса хочу!- заорал он.
   - Будет тебе мясо,- пообещал я,- с корешками! Встаешь уже?
   - Пробовал,- он скривился,- голова кружится. Тошнить начинает.
   - Когда это ты вставал?- вскинулась Лиса.
   - Ты на кухню ходила,- он спрятал глаза.
   - Ах, ты...,- она задохнулась.
   - Брось, Арт, тебе правда рано вставать, с башкой не шутят. Я сам еле хожу, а у меня голова целая. Пойду скажу, пусть тебе корешков нажарят.
   - И вина, пусть принесут!- добавил он.
   - Вот тебе,- Лиса сунула ему под нос кукиш,- а не вина, пока не поправишься!
   - Пойду я, выздоравливай.
   Подрядив, пробегавшего мимо слугу, принести другу мяса, добрел до комнаты, и завалился на кровать. Походил вроде не много, а уже устал. Быстрее надо выздоравливать.
   Отлеживались еще несколько дней. Потом по не многу стали тренироваться. Уставали быстро, но не останавливались. Потребовался месяц, чтобы начать заниматься в полную силу. Собралась новая команда. Сколько изрубили деревянных болванов, не считал ни кто. Мы с Артом, стали, как сказал отец, еще здоровее. Пора за работу. Прошлая неудача, многому научила. Теперь, без разведки, мы не работали. Четверо спереди, двое сзади. Осечек больше не было. Сломя голову, за одиноким орком, больше никто не ломился. Так пролетело еще полгода.
   - Лео!- в дверь влетел Арт,- там на воротах, какое-то чучело, тебя спрашивает!
   - Какое чучело?- я развалился в кресле. Мы пару дней назад вернулись из леса, сейчас, заслуженный отдых.
   - Иди, сам посмотри!
   Поднявшись, отправился, за Артом. За воротами, действительно, ждало чучело, по-другому не назовешь. На дряхлой лошади, на ней до леса то не доедешь, сидел организм, с измазанной чем-то рожей, одетый в хламиду, с капюшоном на голове, и эльфийским луком за плечами.
   - Что тебе надо, убогий?- я подошел поближе к кляче.
   - Ты Лео?- а голос то эльфийский.
   - Все может быть!
   - Если ты Лео, покажи кольцо, тогда я скажу, что должен сказать.
   Уже веселее, организм знает про кольцо, и видимо знает что-то еще, что ж, удовлетворим его любопытство. Я скинул куртку на руки Арту, и задрал рукав рубахи. Тот склонившись, осмотрел руку и кивнул.
   - Имя Эллониэль, тебе что-нибудь говорит?
   Я вздрогнул. Вот тебе и весточка.
   - Это моя жена! Что с ней? Говори, или без ушей останешься.
   - Я просто гонец!- он поднял руки вверх,- через три дня, на границе эльфийского леса, тебя будут ждать. Об этом, никто не должен знать, друга можешь взять с собой.
   - Все?
   - Больше ничего,- он развернул коня и помчался, это он так думал, кляча еле переставляла ноги, в сторону леса. Конспиратор хренов, хоть бы лук эльфийский снял.
   - Чего там, Лео?- подошел Арт.
   - Поедешь со мной?
   - Конечно, а куда?- он всегда так, на все согласен, что я не предложу. Скажу к эльфам, поедет к эльфам, скажу к оркам поедет к оркам, и даже не спросит зачем. Лео надо, значит едем!
   - К эльфам, встречу назначили.
   - Поедем, чего не съездить, может чего про Эл узнаешь!- мы направились в замок, кто там будет?
   - Не знаю, может друзья, хотя у нас их там нет, скорее знакомые, может враги. На месте разберемся. А что бы разобраться, надо выехать по раньше. Все там осмотреть, вдруг засада, тогда просто уйдем, вдвоем много не навоюешь. На месте все решим.
   -Господин!- как только поднялись, по лестнице замка, - вас господин граф звал,- служанка присела.
   - Еще пыль не осела, граф уже все знает,- проворчал я, направляясь в кабинет.
   - Когда выезжаете?- граф разбирал бумаги.
   - Откуда ты знаешь?- меня разобрало любопытство.
   - Посланец решил просто полюбоваться на кольцо?- ответил вопросом на вопрос.
   - Нет, но...
   - Значит, что-то передал, на словах. Если привет, то ты не обсуждал бы его с Артом, а шел бы просто, со счастливым лицом. Значит передал что то, что надо обдумать, скорее всего, с тобой хотят поговорить, и этот разговор касается твоей жены. Я прав?
   - Как всегда. Назначили встречу, на границе леса. Кто не сказал, через три дня.
   - Что решил?
   - Поедем с Артом.
   - Напрасно не рискуйте,- он махнул рукой, свободен мол.
   Я пошел готовиться. Выехали в обед. Взяли мечи и луки, провизии много брать не стали, ровно туда и обратно. Орки в последнее время притихли, погоняли их знатно, поэтому ехали почти не скрываясь. К месту подъехали, за полдня до срока. Все осмотрели, прикинули что куда, в случае чего, и выбрав место затаились, оставив лошадей пастись далеко в стороне. Успели перекусить и даже покемарить, пока появились эльфы. Пять уставших всадников, показались со стороны эльфийского леса. Ага! Уже что-то. Подождем. Если решат окружить, мимо нас не пройдут. Всадники приближались.
   - Расслабься Арт, это Торик. Узнаешь, первый скачет.
   - Вроде похож. Ты выходи, только сбоку, а я прикрою.
   Я вышел из за кустов, с дальней от эльфов стороны, и не торопясь пошел на встречу. Заметив меня, они свернули с дороги.
   - Привет Лео!- Торик спрыгнул с коня. Вид у него был уставший, похудел, осунулся.
   - И тебе, привет, чего звал?
   - Отойдем, разговор долгий.
   Мы присели в стороне, под деревом. Эльфы также, спешились, кто сел, кто разлегся, искоса поглядывая на нас.
   - Эл не может приехать, - начал он с ходу.
   - Интересно!- сорвав травинку, я сунул ее в рот.
   - Лео, она хочет, но не может приехать!
   - Почему?
   - Проверку кольца, она прошла, все официальные бумаги, в порядке, она может ехать, но ей не дают. Когда карета с ней выехала, на нее напали. Погибли почти все воины охраны, но карету отбили. Пробовали еще три раза, правда Эл там не было, ни кто этого не знал. Все три раза, было нападение. Один раз, удалось отбить, два нет. Осмотрев карету, не взяв ничего, налетчики скрывались. Охотились за ней.
   - Зачем она им нужна?
   - Она им не нужна, им нужен маг, а она может знать, кто он, они так полагают. При проверке, с нее пытались снять кольцо. Риторель, еще в замке, по изменениям в рисунке определил что, кольцо было снято, а потом возвращено. Вы все правильно сделали с Эл, им это не удалось, даже маг ничего не смог сделать, как не старался.
   - Кому им?
   - Здесь замешаны три сильнейших дома, и маг, неизвестный никому, подчиняющийся только им, можно и о смене правящего дома подумать. Но придраться было не к чему, все в деле вашей женитьбы, было сделано правильно, традиции не нарушены, ее пытались задержать просто так, а это уже перегиб. Вмешался король. Под охраной гвардии, она вернулась в дом. И с тех пор, находится находится там. На осадном положении находится и весь дом. Ее охраняют, днем и ночью. Но так не может продолжаться вечно. Все устали, от постоянной угрозы. Два раза ее пытались похитить, оба неудачно.
   - Что ты предлагаешь?
   - Ты придешь, один, придешь пешком, тихо, так чтобы никто не узнал, и заберешь ее. Пойдете на легке, никаких вещей, никакой кареты. Ты выводишь ее из леса, мы еще некоторое время, делаем вид что, она по прежнему находится дома, потом объявим, что она нас покинула. Запустим проверяющих. Месяц наверное у тебя будет, хотя скорее всего, меньше, пока кого ни будь не подкупят. Дальше, все зависит от тебя. Здесь подробная карта леса. Это тайна, вернешь, как доберешься, постарайся ее запомнить. Красные дома, обходи, они не терпят людей, синие, мешать не будут, но и не помогут. Вот на зеленые, их не так много, можешь рассчитывать, они лояльны к людям, родственные связи, как у нас с тобой. Наш дом, отмечен крестом, эльфы будут предупреждены о твоем появлении. Держи,- он протянул мне перстень, с ярко-зеленым камнем,-Это пропуск в наш дом, не потеряй.
   - Далековато забрались!- я надел перстень на палец,- когда нужно прибыть?
   - Чем быстрей, тем лучше! Главное не попадись. Самое большое количество патрулей, на границе.
   Дальше, достаточно обходить враждебные дома. Постарайся не убивать, но если будет необходимость, не раздумывай. Вещи Эл, переправим когда все уляжется.
   Свернув карту, спрятал ее за пазуху.
   - Как она?
   - Плохо,- он вздохнул,- приворожил ты ее что ли. Просила передать, что скучает. Похудела, спит плохо. Дерганной стала, шарахается от любого шороха. Увозить ее надо от туда, долго не выдержит, итак уже, больше года терпит.
   - Все?
   - Вроде все.
   - Передай, что люблю, пусть ждет, приду обязательно.
   Я встал, эльф поднялся следом.
   - Надеюсь, к моему приходу, вы подготовитесь?
   - Конечно, Лео.
   - Бывай, Торик, еще увидимся,- я двинул в направлении Арта.
   - Поговорил? - полюбопытствовал друг,- что говорят?
   - По дороге расскажу.
   Дойдя до лошадей, отправились в обратный путь. По дороге пересказал ему разговор. Совета не ждал, просто не отстанет. Будет канючить, пока все жилы не вытянет. Скакали, то галопом, то переходили на шаг, давая коням роздых. Добрались обратно быстрее. Граф ждал в кабинете. Во второй раз пришлось все пересказывать, не упуская мелочей.
   - Когда и как?- граф был собран, разглядывая карту.
   - Завтра, день на сборы, послезавтра, с утра выйду, с Артом. На границе, он заберет лошадь. Два дня туда, два оттуда. Через четыре дня, будет ждать нас там же, с лошадьми. Пойду сначала прямо, по центру, королевский дом,- я водил пальцем по карте,- их дом правее, ближе к горам. Вот эти дома, обойду, вот здесь срежу, через зеленый дом, на их территории заночую, с рассветом, рвану по прямой. Обойду еще дом, здесь между двух, и я на месте. Ну как?
   - Не плохо, но не пойдет. Арт с пустой лошадью, и двумя десятками прикрытия, в отдалении, чтоб их не заметили, покрутится так, чтобы подумали, что он тебя высадил. Покрутится, и сразу обратно. Ты же, в это время, поскачешь, еще с двумя десятками, вот сюда.
   - В степь! Зачем?
   - За тем! Не перебивай! Пойдете по краю леса, до начала гор, они отгораживают эльфийский лес от степи. Патрулей там мало, орки туда почти не суются. Оттуда путь почти в два раза короче, дойдешь за сутки. Трудно будет в начале, пока найдешь проход в начале гор. Не забывай, обратно ты пойдешь не один. Ребята отойдут в степь, чтоб не светиться, и будут ждать. Если вдруг орки нагрянут, уйдут на конях, и поводят их по степи. Я прикажу, пусть готовятся. Пока тебя будут искать в месте где тебя высадил Арт, ты зайдешь с другой стороны. Все понял?
   - Ну ты отец и голова! Мне от гор,- я смотрел на карту,- всего три дома обойти, и я на месте!
   - Осторожнее, все дома красные!
   - Вижу, мы их сторонкой, и мышками за горы,- я потер руки.
   - Иди отдыхай, и карту не забудь заучить.
   Взяв карту, пошел к себе. Отдохнуть, перед походом не помешает.
   Следующий день, прошел весь в хлопотах. Подобрал оружие, взял укороченный меч, кинжал и верный лук. Приготовил две накидки, для леса, с нашитыми тряпочками, крепкие сапоги, до колен на шнуровке, и темный костюм. Арта готовили отдельно. Придумали хитрую штуку. Сделали куклу, из реек, нарядили, издали как человек. Достаточно, хлопнуть по макушке, кукла превращается в кучу тряпок, лежащих на лошади. Был человек и нет! Арта заставили сорок раз, разломать и собрать куклу.
   - Запомнил что, кричать?- я его уже замучил.
   - Чего там запоминать,- он уже злобился,- хлоп по макушке,- я жду тебя через четыре дня,- разворачиваюсь, и галопом в замок. Даже орк справится.
   - Ори так, чтобы эльфы услышали.
   - Да понял я,- все таки обиделся.
   - Все знают что, делать, завтра на заре выступаем. Всем отдыхать.
   Ребята разошлись. Я еще раз прикинул, что может пригодится, и добавил к вещам кошку, с мотком тонкой, но крепкой веревки, вес двоих выдержит за просто. Вроде все собрал. Паек заберу на кухне, утром. Оглянувшись еще раз, на приготовленные вещи, отправился спать.
   Утром, все собрались быстро и молча. Отряд Арта, ушел по дороге, к границе эльфийского леса. Наш путь лежал в сторону степей орков. Целый день скакали, чтобы приблизиться к началу степи, пару небольших отрядов орков, просто обошли стороной. Обалдевшие, жители степей, так и смотрели нам в след, раззявив пасти, пока отряд не скрылся. Краем степи, через лес, стали уже осторожнее, продвигаться в сторону эльфов.
   Где то здесь, на границе, шастают эльфийские вояки, охраняя свои владения. Вдалеке, за деревьями показались пока еще невысокие горы. Здесь их начало, а конец далеко, за лесом ушастых. Пора двигать ножками, лошадь сделала свое дело. Подняв руку, остановил отряд.
   - Я пойду вон там,- показал старшему в отряде,- видишь, первая высокая гора, а перед ней низинка, там и попробую пробраться. Сейчас темнеть начнет. Орки по ночам не ходят, значит и эльфы, особо сторожить не будут. Если все пойдет хорошо, вернусь через двое суток. Если через пять дней меня не будет - уходите. Место, где спрятаться, сами найдете. Поглядывайте только, в сторону горы, чтоб нас не пропустить.
   Проверил снаряжение, закрепил что болталось, попрыгал, ничего не гремит, набросил накидку, слился с лесом, и двинул в направлении гор. Шел мягким шагом, бежать нельзя, вмиг заметят. Замирая и прислушиваясь, пристально разглядывал каждый куст, особенно кроны деревьев, эльфы любят на них прятаться.
   Пока тихо. Вымерли они что ли? Подходя к каменным глыбам, уловил легкий запах дыма, жарят чего-то и не скрываются, совсем нюх потеряли. Валуны размером с дом, притертые друг к другу. Без снаряжения не залезешь, да и не надо мне туда. Лучше обойдем сторонкой, а вот здесь повыше, но камни небольшие, здесь и полезем. Замер на некоторое время. Если и есть сторожа, спрятались - не заметишь. Пробираясь среди камней, поднимался все выше. Уже стало темно, выглянула багровая луна, тускло освещая окрестности. С самого верха, куда я забрался, было видно, что глыбы, которые я обошел, образовали маленькую долину, с выходом в сторону эльфов. Такая природная крепость.
   По центру стоял большой шатер. Недалеко горел костер. Вокруг сидела пятерка эльфов. На самом высоком камне, сидел еще один, причем лицом к костру, спиной к степи, охранник фигов. С камня спускалась лестница. Орки здесь почти не бывают, вот ребята и расслабляются. Нам же лучше. Я осторожно, стал спускаться в сторону их леса. Накидку свернул, чтоб не мешала. Спускаться труднее, чем подниматься. Переползая с камня на камень, стараясь не шуметь, добрался до низа.
   А что, лес такой же как у нас, только более живой, так и светится от энергии. Каждая веточка, каждая травинка, так и сияет. Что ж, хорош лес, да не наш! Набросив накидку, двинул через это сияющее чудо. Теперь понятно, почему эльфы так бьются за свои владения. Постепенно окружающее примелькалось, даже забыл что, я на территории другого государства. Стал снова, смотреть по сторонам, прислушиваться, постепенно отдаляясь от гор все дальше и дальше. Прошагал всю ночь, уже под утро, когда вышел к каким-то полям, решил отдохнуть. Забравшись в густые кусты, пожевал, напился, и лег покемарить. Пара часов, на отдых, дальше придется идти днем. Дремал в пол уха, но кроме криков птиц, и жужжания насекомых, ничего не беспокоило. Встав, умылся из фляги, и высунув нос, оглядел окрестности. Сидел я на самом краю леса. Вдалеке, виднелись очертания большого замка. Вокруг, расстилались ровненькие, ухоженные квадратики полей, не пойми чем засаженные. Лес огибая это огромное поле, уходил дальше. Людей, тьфу, эльфов не видно. Чей-то дом, из красных. Через поле не пойду, хоть и короче выйдет. Мы лучше путями дальними, дальше ходишь, меньше эльфов. Я пошел краем леса, огибая владения дома. Стоп. Дорога. Упал на живот, и ужом пополз. Справа чисто, слева, чисто, я рванул через дорогу. Только скрылся, на другой стороне, из-за поворота, со стороны замка, послышался стук копыт. Я метнулся за дерево, и залег, наблюдая за дорогой. Сначала появились всадники, едущие неторопливо, следом, показалась карета. Не такая расфуфыренная, как у Вирта, но тоже ничего. Поравнявшиеся со мной всадники, о чем-то разговаривали, иногда смеясь. Из окна кареты, высунулась белокурая головка Эл, аж дыхание сбилось, я приподнялся. Голова повернулась в мою сторону, наши глаза встретились, похожа, но не она, эта постарше, я упал обратно. Судя по расширившимся глазам, что-то заметила. Я стал отползать, заметая следы. Кавалькада скрылась. А теперь бегом. Я несся через лес, петляя, стараясь не оставлять следов. Сзади, послышались крики, вернулись! Это есть не хорошо. Сейчас бросятся прочесывать. Они на лошадях, бегом не уйти. На бегу, отцепив кошку, выбрал самый густой меллерон. Кошка зацепилась с первого раза. Перебор руками, и я наверху. Подтянув веревку, лег на сук дерева. Вовремя! Эльфы проскакали цепью, оглядываясь по сторонам. Ждем.
   Не бросят же они карету. Ждать пришлось долго. Наконец послышалась ругань и показались всадники. Ехали, не скрываясь, они здесь хозяева. Судя по злым лицам, настроение я им испортил. Может подумают что, привиделось, хотя вряд ли, этих не проведешь. Дурак, сам подставился, и время потерял. Теперь наверстывай! Спустился, смотал кошку, эльфы скрылись, а я припустил бегом, подальше от неприятностей. Бежал, переходил на шаг, снова бежал. Пересек еще четыре дороги, миновал второй, красный дом, и уже в сумерках, дошел до места. Видневшийся замок, не хилых размеров, сиял огнями. Наверняка, до утра сиять будет, чтоб я не заблудился. Тут надо поосторожнее. Наверняка, за замком пасут. За дорогой, и парадным входом, особенно. Пойдем с тыла. Я выполз к замку, левее основного входа, сейчас возьму еще левее, и просочусь к заднему входу, если он у них есть. Только сдвинулся назад, услышал шорох, справа наверху. Скосив голову, разглядел на дереве силуэт. Прикончить? Упадет, много шума будет, сбегутся остальные. Весь план, пойдет насмарку. Отходим. Я медленно, не делая резких движений, начал отползать, обратно в лес. Когда сиделец на дереве, скрылся из виду, я встал и пригибаясь, пошел в обход замка. Немного не дойдя до задней части стены, выполз из леса. Прислушался, и пополз. Ползти пришлось долго, пару раз отдыхал. Может ну его, встану и пойду, скажу заблудился. Немного осталось. Вздохнув, я продолжил виляние задом и работу локтями. Вот и стена.
   - Лежи, не двигайся!
   Я даже не заметил, эльфа с натянутым луком, скрытого тенью от стены. С этой стороны огней почти не было.
   - Лежу, не двигаюсь,- я убрал руку с кинжала. Если сразу не выстрелил, значит местный.
   - Кто такой?- он не опускал лук.
   - Посланец орков! Корону давай!- решил я пошутить, а то стрельнет еще.
   - Кольцо не потерял, посланец?- эльф усмехнулся, опустив лук.
   - Не потерял. - я показал палец с кольцом дома.
   - Вставай, ползун, тебя уже заждались, граф Лео!
   Вот прячься и ползи после этого, тайный поход о котором знают все. Встав и отряхнув, свою имевшую жалкий вид одежду, подошел к эльфу.. Эльф кивнув, махнул рукой. Дуй мол за мной. Прошли, совсем немного вдоль стены замка. Эльф, поводил руками по стене, то ли нажимал, то ли гладил. Внезапно, приличный ее кусок, я аж вздрогнул, бесшумно повернулся, открывая проход. Эльф нырнул внутрь, я за ним. Стенка, хлоп, и нет дырки! Впереди был коридор, в конце которого, над дверью, висел факел. Похоже дверкой пользуются часто. Стены коридора, сложены из здоровенных камней, без щелей. Мы дошли до двери. Опять, хитрые выверты эльфа, и дверь, в добрый локоть толщиной, открылась. За ней находился небольшой зал. Дверь, из которой мы вышли, охраняли двое эльфов, с мечами в руках. При виде нас, мечи опустились, вернее при виде эльфа. На меня бросили косяка, и все.
   - Куда дальше?- я смотрел на три одинаковые двери, в другом конце зала.
   - Смотря куда тебе надо.
   - А то сам не знаешь, куда мне надо,- ответил ему язвительно.
   - Не знаю,- он что, издевается,- если тебе к жене, тогда в левую дверь, к Ториэлю, в центральную.
   - Даже так,- я задумался,- идем в центральную, поговорим с Ториком.
   Он, пожав плечами, вошел в дверь. По лестнице, которая была сразу за дверью, поднялись, в широкий коридор. Окон нигде нет, только каменная кладка, да факелы. Не дом, а подземелье какое-то. Повиляв немного, вышли к широкой, двустворчатой двери, рядом стоят двое охранников. Похоже нам сюда. Эльф, оставив меня у порога, зашел, и почти сразу вышел, открыв передо мной дверь.
   - Входи, Лео!
   Войдем, коли просят. Ух, ты! Вот это кабинет! Отцовский по сравнению с этим, конура. Огромное помещение, с люстрами под потолком, уставленное диванами и кушетками, резными шкафами с книгами, столиками с фруктами, с картинами на стенах. Оружие умело развешано, и здесь, были окна! Закрытые шторами, от пола до потолка.
   - Хорошо принцы живут!- протянул я завистливо.
   - Проходи, садись!- засмеялся довольным голосом хозяина, сумевшего удивить гостя.
   Сам хозяин, сидел за большим, резным столом, и попивал вино, из золоченого кубка. На нем был, расписанный золотыми цветами халат, одетый поверх какой-то пижамы.
   - Я грязный как свинья, Торик, все пузо стер, пока до вас дополз.
   - Сейчас отмоешься, и вещи постирают, вино будешь?
   - Ты не исправим, конечно буду! Устал я маленько.
   Эльф дернул за шнурок, свисавший над столом, и налил еще один кубок.
   - За то что, ты к нам, все таки добрался!
   Мы выпили.
   - Вкусное у тебя вино. Пришли пару ящиков, когда все уладится. На свадьбе своих угощу. Это ведь эльфийское?
   - Угу.
   - А зачем ты за веревку дергал?
   Эльф поперхнулся.
   - Издеваешься, Лео? Прислугу вызвал. Мыть тебя надо, или уже нет?
   - Надо, надо не волнуйся. Вообще-то я хотел сразу возвращаться, но походу не получится.
   - Угадал, не получится. Пойдете на рассвете, когда у сторожей глаза слипаться начнут. Пустим карету с охраной, через центральный выход. Пока ее будут вести, вы уйдете, через ход.
   - Какой ход?
   - Подземный,- он прихлебывал вино.
   - Твою мать, а меня через ход ты не мог запустить? Я как придурок на пузе, а у него...
   - И как бы я тебя запустил, ты что, письмо прислал, ждите там то, буду тогда то?
   - Извини, не подумал,- действительно как.
   - Это за тобой.
   Я оглянулся. У двери стояли две молоденькие эльфийки.
   - Иди с ними. Они покажут дорогу, заодно и помоют!- хитрый взгляд.
   - Ага помоют, а потом мне Эл башку открутит.
   - Она может,- он кивнул, - как помоешься, возвращайся, если не перехватят.
   Идти было недалеко. Через дверь находилась ванна. Не такая большая как кабинет, но и не маленькая. Зато уютная. С небольшим бассейном, с теплой водой. Оглянувшись на эльфиек, разделся и залез в бассейн. Эльфийки подхватив вещи, скрылись за дверью. Успел пару раз окунуться, когда от двери раздался визг, и что-то плюхнулось в бассейн, подняв тучу брызг. Потом, кто-то повис на шее, и я заработал смачный поцелуй.
   - Эл! Я чуть не утоп! Хотя бы в дверку поскребла.
   Она счастливо рассмеялась.
   - Ты пришел! Я знала что, ты придешь.
   Да она выросла. Ростом, не намного ниже меня. Грудь, раньше, еле заметная, теперь была отчетливо видна. И фигура стала, как у девушки, а не как у подростка.
   - Что ты меня разглядываешь?- она засмущалась,- страшная, да?
   - Эл, это ты?- слишком большие перемены, за меньше чем два года.
   - Кто же еще, Лео! Не узнаешь?
   - Ты была, как бы это сказать, поменьше что ли, - я не знал, как объяснить,- Ты сейчас почти одного роста со мной, а была вот такой,- я поднял руку на уровень груди.
   - Не волнуйся, больше я не вырасту, я тебе не нравлюсь,- она напряглась.
   - Что ты,- я поцеловал ее в кончик носа,- дай мне к тебе привыкнуть, к новой тебе, может новая, ты мне понравишься еще больше. Кстати, а если бы, я плавал не один?
   - Тогда,- ее рука скользнула под воду.
   - Ой!- ты чего, Эл, я же пошутил.
   Рука из карающей, превратилась в ласкающую.
   - О! Ты все-таки, рад меня видеть!- хитрющие зеленые глаза.
   - Эл прекрати, вдруг кто-то войдет!
   - Никто не войдет, я всех отослала!- она одним движением, сняла облепившее тело платье,- я слишком долго тебя ждала!
   Она прижалась ко мне. Ее затвердевшие соски, уперлись мне в грудь. И крепость пала, я не смог устоять перед ней. И в бассейне не смог, и на кушетке, куда мы перебрались, не смог, даже когда просто стояли, обнявшись, не смог.
   - Эл, нам надо отдохнуть, выходим на рассвете.
   - Вот так всегда, раззадорит, и в кусты,- она притворно вздохнула.
   - Эл, мне одеть нечего, они все вещи утащили,- пожаловался я.
   - Халат оденешь, я принесла, ночевать будешь у меня. С Ториком утром поговоришь.
   Она не стесняясь меня, обтерлась полотенцем. Заметив мой взгляд, улыбнулась.
   - И как тебе новая жена?
   - Нет слов!- сказал я с восхищением.
   - Одевайся, нет слов у него. Не мог ничего придумать, столько не виделись.
   Одевшись, повела меня по коридорам. Сделав пару поворотов, зашли в не очень большую, по их меркам, комнату. Сразу видно, живет в ней девушка. Кровать с балдахином, цветы, где только можно, разноцветные занавеси, на окнах. Диван и кушетка, все в подушечках и игрушках. Ковры по всему полу.
   - Кормить будешь?
   - Тебя не накормить, обидишься и с собой не возьмешь.
   Дверь открылась, и эльфийки внесли подносы с едой, и молча удалились.
   - Откуда?- только и смог спросить.
   - Был приказ,- она удивилась,- как только выйдем, сразу подавать еду.
   - Ага, а как ты узнала что, я у вас?
   - Я это узнала, как только ты вошел в замок. Почему ты сразу не пошел ко мне? Я ждала!
   - Кто его знает, что ваш этикет разрешает, а что нет. Заявлюсь, а ты этикетом, да по одному месту. Может надо сначала к твоим родителям идти, разрешение спросить. Вот и пошел сперва к Торику.
   - Родителей сейчас нет, они у короля. Торик всем заправляет, в их отсутствие. А к своей жене,- продолжила ехидно,- ты можешь заявляться, когда захочешь, сколько захочешь, и никого при этом не спрашивая! Ешь, а то остынет.
   Налив себе и Эл вина, набросился на еду. Все было вкусно. И мясо приготовленное со специями, и жареная птица, тушеные овощи, объелся так, что чуть не лопнул. Облокотившись на стол, и подперев голову ладошкой, она смотрела на меня. Да, тяжко ей. Осунулась, круги под глазами, упрямая складочка у рта.
   - Эл, а ты дойдешь?
   - Надо будет доползу!
   - Я тебя не брошу, что бы не случилось.
   - Я знаю.
   Потом мы легли спать. Думал не усну, на новом месте. Только голова коснулась подушки отрубился. И тут же растолкали.
   - Лео, вставай,- щеку защекотал локон, а потом губы.
   - Эл давай задержимся, на декаду.
   - Нельзя,- снова поцелуй.
   Она права. Сегодня отсюда надо уйти, и подальше. Я сел на кровати.
   - Где у тебя ванна?
   Она взяла меня за руку и подвела к двери.
   - Поторопись, времени мало.
   Быстро облился ледяной водой и растерся до красна. Чистая одежда, ждала на кровати. Оружие и другие причиндалы, лежали аккуратно сложенные на столе. В комнате никого. Попрятались что ли. Затянув шнуровку на сапогах, встал проверил одежду. Подогнал, подтянул кое-что. Порядок.
   - Готов к подвигам, герой?- в дверь зашел Торик, вместе с Эл.
   - А тебе, главное, сплавить меня поскорее!- я ухмыльнулся.
   - Как ты догадался,- издевательским голосом,- слишком опасные вы гости, да и едите за троих, еще декада, и мы по миру пойдем. Уж лучше мы к вам в гости приедем, потом, как-нибудь.
   Подойдя к Эл, осмотрел ее с ног до головы. Костюм свободный, из крепкой темно серой замши, присев, осмотрел сапоги. Взяв ее ступню, проверил подметку, крепкая. Тонкую талию, перехватывал кожаный ремень. На плечах, эльфийский плащ невидимка. Тонкий, будто сотканный из паутины, взгляд на нем не задерживается, уплывает в сторону, делая владельца, практически не заметным. Хорошая штука, и достать невозможно. Не продают их эльфы, ни за какие деньги. Пробовали даже скрасть, только больше никто тех воров не видел.
   - Попрыгай,- попросил я Эл.
   Она удивленно подняла брови, но послушно запрыгала.
   - Вроде ничего не гремит. Сойдет. Веди нас, принц эльфийский. Не страшно нам, за спиной твоей широкой, дабы защитит нас, от стрел вражьих, и вострых мечей недругов, великий воин Торик, из славного дома Эльторрэль!
   - Иди за мной, шутник, дома шутить будешь, если доберетесь.
   Опять коридоры, галереи, повороты туда-сюда. Бросят посеред дороги, не выберешься. Понял только что, спускаемся. Поход по коридорам закончился в подвале. Торик поколдовал, у одной из стен, и часть ее, отъехав вглубь и в сторону, открыла темный и узкий ход. Пахнуло плесенью и затхлым воздухом.
   - Куда мы выйдем?
   - Выход в небольшом овраге. Уберите все следы. Сам понимаешь, ход не для всех.
   - Факелы давай. Идти долго?
   - Смотря как идти!- оскалился эльф.
   - Хорош, Торик, я серьезно.
   - Ход длинный, часа два не меньше. Через это время мы запустим карету. Овраг с выходом, далеко от замка, так что проблем у вас быть не должно. Определитесь на месте куда идти, окрестности Эл знает хорошо. Иди, Лео, и сделай ее счастливой. Эл, помни о чем мы говорили. Ступайте.
   Я взял у него зажженный факел, второй взяла Эл, и шагнул в темноту прохода. Стена, у нас за спиной, с шуршанием встала на место, отрезав от замка.
   - Иди за мной,- я сделал первый шаг. В ответ ни звука. Развернулся. Она стояла, глядя на закрывшуюся стену, по щекам текли слезы. Подошел и не говоря ни слова, обнял ее одной рукой.
   - Никогда не думала что, буду покидать родной дом вот так, как воровка,- шмыгнула носом.
   - Ты еще сюда вернешься, и смело зайдешь через парадный вход, и уже все они, побегут от тебя, как крысы, прятаться по норам!
   - Спасибо!- повернулась, вытирая слезы,- идем.
   В начале считал шаги, потом плюнул. Ход был непрямой, виляя из стороны в сторону, то поднимался, то опускался. В одном месте, под ногами, захлюпала вода. Воздух был тяжелый, как будто кто-то огромный выдохнул, и ты этим выдохом дышишь. Еще паутина, лезет отовсюду. Я первый иду, всю на себя собрал. Она сзади, ей хорошо, вон как хихикает, когда я начинаю плеваться.
   - Долго еще, Эл. Я уже наелся, этой паутиной.
   - Не знаю. Я здесь не была ни разу!- опять хи-хи.
   Факел дальше десятка шагов не освещал, где конец невидно. Топай и паутинку кушай. Эта зараза, даже от факела не горит, шипит только.
   Ход закончился внезапно. Только что был и хоп, чуть в стену не врезался. Что у нас тут, похоже дверка. Не большая, маренная, с кованными петлями. Запор изнутри, пришлось сбивать, прикипел. Надавил, дверь чуть сдвинулась и все! Пришлось несколько раз ударить плечом. От каждого удара дверь ненамного сдвигалась. Кое-как пролез, Эл следом просто выскользнула. Я что, такой толстый? Не соврал эльф, какой-то овраг. Дверь вся покрылась спутанной травой, которая и не давала открыться. Дверь закрыл, траву расправил, отошел, вроде не видно. Эл уже выбралась из оврага, и вертела головой по сторонам.
   - Где мы Эл?
   - Подожди! Если замок там, то там, Дом Зиртель, куда нам?
   - К началу гор.
   - Это же в сторону!
   - Так надо, не спорь!
   - Тогда нам, надо, в ту сторону,- она показала направление.
   - Веди, ты же знаешь округу, заодно и паутину соберешь,- второе добавил тише. Услыхала, глянула ехидными глазами. Я сдирал с себя паучью засаду. Двинулись быстрым шагом, ноги у нее длинные, припустит не догонишь. Шли по большой дуге, углубляясь в лес, и отдаляясь от замка. За нами оставался след, от сбитой с травы росы. Скоро взойдет солнышко и он растает. Эл чесала, как волкодав по следу. На пару моих вопросов, только дернула плечами. Идя следом за ней, больше разглядывал ее фигуру, и как двигается, по сторонам вообще не смотрел. В голову стали лезть мысли, почему-то все постельного характера. Поэтому и ткнулся, носом ей в спину. Как шел, так и воткнулся, не тормозя!
   - Не спи!- зашипела она.
   - Я на тебя засмотрелся,- ответил шепотом. Зыркнула, но ничего не сказала. Махнув рукой, пригнулась, и крадучись пошла в сторону дерева, обросшего кустами. Я следом, как хвостик.
   - Смотри!- она раздвинула кусты.
   За деревьями, виднелась поляна. Стоял шатер, не расписной, а наоборот, какого-то грязного, не броского цвета. Бегали эльфы, топтались лошади.
   - Охота?
   - Нет,- она покачала головой,- из охоты, делают праздник, а эти наоборот, делают все тихо.
   Эльфы, десятка два, суетились, кто с лошадьми возился, кто что-то нес. Одни входили в шатер, другие выходили. Пола шатра откинулась, и челюсть моя тоже.
   - Орки! Эл, глянь, орки!
   По ее выпученным глазам понял, обалдел не только я. Орки, разгуливают по эльфийским шатрам, почти в самом центре, эльфийского королевства. Вышедший орк, крикнул гортанно, рыкнул, махнув лапой. За его спиной, маячил еще один. Орк еще раз рыкнул, и они скрылись в шатре. Махавший руками эльф, быстрым шагом, направился в шатер.
   - Чей это дом?
   - Не знаю,- еле выдавила,- у них нет цветов, я не могу определить.
   - Каких цветов?- зашипел я,- цветов полный лес, рви не хочу!
   - Каждый дом, одевается в свои цвета, а эти все серые, цвета простолюдинов! Надо вернуться, Лео! Надо сказать, предупредить, надо к королю гонца...,- схватила меня за руку.
   - Не дури! Куда ты вернешься! Сразу схватят! Даже если прорвемся что, скажем? Видели орков! Где не знаем, с кем, тоже. Были там, простолюдины ушастые, да чьи, не знаем! Поверят? Пошлют!!! И правильно сделают. Как бы узнать, кто это орочий огородик окучивает. И что за урожайчик хочет собрать.
   - Что? Какой урожай?- даже бояться позабыла.
   - Говорю, узнать интересно, кто у вас коронами орков приторговывает.
   - Никто, она в королевском доме хранится!
   - А может уже не хранится, а может хранится, да не она,- проговорил я задумавшись,- Эл, если я одного эльфа скраду, ты сможешь определить, чей он?
   - Мы его спросим!
   - Ууу,- застонал я,- горе ты мое, а он скажет что, из твоего дома!
   - Как из моего?- возмутилась.
   - Как, как, молча!
   - Он не скажет,- сказала не уверенно.
   - Почему?
   - Так не принято,- опустила голову.
   - А с орками якшаться, принято?
   Помотала головой.
   - Значит так, я краду эльфа, ты его пытаешь,- она дернулась,- словесно, потом оглушим его слегка, и рвем когти. Пока чухнутся, мы с тобой уже горы перепрыгнем. Как тебе мой план?
   - А если он не скажет?- как то не уверенно.
   - Скажет, все скажет! Я ему на ушко пошепчу, все расскажет! Кто, куда, чего, и сколько!
   - Тебя не поймают?
   - Дашь плащ, увидят только кукиш.
   Она быстро скинула с плеч, мечту вора.
   - Жди меня, я быстро. Ни с кем, не флиртуй, приду проверю!
   Летит подзатыльник, а мы поклон, не гордые, и крутим ей две фиги. Не попала, не попала!!! И перебежками подальше. Там где крутились лошади, заметил парочку эльфов. Наверняка не господа, так что их отсутствие, заметят не сразу. А и заметят, кто знает, может по нужде отошел. Залег напротив лошадей. Один эльф поздоровее, сразу видно мужик, тащить замучаешься. Второй как раз, худенький, бледненький, только бы не девка, по ним не поймешь, пока не пощупаешь. Тот что, поздоровее, что то сказал худенькому, приказным тоном, и сняв с одной из лошадей седельные сумки, перекинул через плечо, и пошел в сторону шатра. Удачно! Я мысленно потер руки. Ужом прополз между лошадей. Постой еще чуть-чуть ко мне спиной. Приподнявшись, бросил быстрый взгляд. Эльф с сумками, почти дошел до шатра, остальные далеко, сюда не смотрят. Тюк по затылку, и худоба, без звука, свалилась мне на руки.
   Пригнувшись, и прикрываясь лошадьми, рванул в лес. Крика не слышно, а мы уже в лесу. С ношей на руках, вернулся, к нашей захоронке. Заметив голову Эл, смотревшую в мою сторону, махнул головой, дуй за мной, заметила, выбралась из кустов. Я перебросил ношу на плечо, и направился в лес. Эл догнав, встала впереди.
   - Идем в сторону гор, пытать будем на привале,- она кивнула, прибавив хода.
   Шли полдня, хиляк, показавшийся вначале легким, в итоге, отдавил мне все плечи. Прогулялся, со всеми удобствами, и даже не очнулся. И стукнул то еле-еле.
   - Эл, привал. Надо хлюпика посмотреть, как бы копыта не откинул.
   Мы прошли еще немного, и остановились, в тени меллерона. Подойдя, спустил ношу с плеча. Худенький эльф, с золотыми волосами, так и не очнулся.
   - Ты кого украл?- подлетела Эл.
   - Как кого, его!- я ткнул пальцем в эльфа.
   - Это эльфийка!
   - Откуда знаешь?- я потянулся проверить.
   - Ты что хочешь сделать?- она сузила глаза.
   - Проверить эльф, или она,- рука замерла не дойдя до места.
   - А как?- она склонила голову на бок. Ой, что-то мне ее взгляд, совсем не нравится.
   - Пощупаю,- начал я осторожно,- если есть, он, если нет, не он,- закончил совсем не уверенно.
   - Знаешь, Лео,- начала она задумчиво,- я в ваших мужчинах, совсем не разбираюсь, спасибо что подсказал способ, приедем в замок, первым проверю Арта,- задумалась,- потом графа, потом и до других, очередь дойдет.
   - Сдурела!- я представил, как она ходит по замку, и всех встречных мужиков проверяет. Рука отдернулась сама.
   - А что тебе не нравится?- невинные глазки.
   - Все! Вся твоя затея не нравится!- меня чуть злоба не задушила.
   - Тебе значит можно проверять...-сладеньким голоском.
   - А как еще то?- зло так и перло.
   - Поверишь на слово!- рявкнула.
   - Во как, на слово, а если окажется...
   - Не окажется!
   - Точно?
   - Угу!
   - Вот невезуха! Все планы, коню под хвост! Чем теперь ей угрожать? Был бы эльф, того можно припугнуть, пообещав отрезать кое-чего. А этой чем угрожать! Можно было припугнуть тем, что может сделать мужчина с женщиной, но как я буду это делать, при тебе?
   По мере моего горестного монолога, она все больше улыбалась.
   - И чему ты радуешься?
   - Глупенький, она эльфийка, а не эльф!
   - И что?
   - Ее не надо пытать, она сама все расскажет, ее все равно ждет смерть. И не важно, найдут ее, или придет сама. Она из низшего дома, и ушла без дозволения.
   - Так строго?
   - Только так, в назидание другим.
   - Ее будут искать?
   - Не очень, она мусор. Есть хорошо, нет, ни кто горевать не будет. Объявят о пропаже. Найдут, будет то что, я сказала. Не найдут, значит не найдут.
   Со стороны мусора, раздался стон. Открывшиеся глаза, смотрели непонимающе и испуганно.
   - Отойди.
   Я уступил место Эл. Та, присев на корточки, погладила девочку по голове. Глаза доверчиво распахнулись.
   - Кто вы?
   - Все зависит от того что, ты решишь,- Эл говорила ласковым голосом, продолжая гладить,- мы или твоя жизнь, или твоя смерть.
   - Жизнь!- прошептала девчонка.
   - Клянусь!- тут же ответила Эл.
   - Что это было?- решил я подать голос.
   - Она отдала мне свою жизнь, и я ее приняла, теперь я, распоряжаюсь ее жизнью и смертью, но и защищать и отвечать за нее, тоже буду я.
   - Ты что, женилась на ней что ли?
   - Я, тебя, когда-нибудь,- произнесла раздельно,- убью, сама, зарежу, отравлю, и удушу в добавок.
   Девчонка слушала нас открыв рот.
   - Ты хочешь сказать, она пойдет с нами?
   -Да!
   - А кто это решил?
   - Я!- уже не так смело.
   - А меня, не хочешь спросить? Это все мне напоминает принесение клятвы одной особой, думающей только о себе. Похоже последующее воспитание, было не полным. Сейчас, будем исправлять.
   - Лео!- подскочив, обняла,- прости меня! Мне стало жалко ее. Если мы ее оставим, она умрет. Давай, ты накажешь меня по-другому, потом. Накажешь столько, сколько захочешь, а?
   - Думаешь, поможет?
   - Будешь наказывать, каждый день!
   - Заманчиво,- я сделал вид что, обдумываю ее предложение,- договорились. Мне кажется, пока доберемся до гор, ты целый гарем наберешь. Спроси хоть как ее зовут.
   Эл повернулась к девчонке. Та слушала наш разговор с таким видом, как будто перед ней, лошадь с орком разговаривала.
   - Твое имя?- голос у Эл стал властным.
   - Лелли,- ответила испуганно.
   - Чей дом был на поляне?- тем же тоном.
   - Эрдэль.
   Такие перлы, что выдала Эл, услышав это, надо записывать, для потомков. Я аж заслушался. По окончании речи, похлопал в ладоши. Такой, я ее еще не видел. Лицо покраснело, плюется, когти распушила, бегает туда-сюда, шипит, подсунь кого под руку, удавит. Лелли, глядя на нее, стала отползать.
   - Ты чего раздухарилась?- лениво спросил. В ответ получил злой взгляд.
   - Ладно, позлобствуй, еще маленько, как закончишь, скажешь,- развалился на траве. Пусть пар спустит. Сама все расскажет, когда остынет.
   Фонтан красноречия пересох.
   - Помнишь Ритореля?- заговорила наконец.
   - Конечно! Очень неприятный тип.
   - Ты не представляешь насколько. Я тебе потом расскажу что, он вытворял. Это его дом, на поляне. Это он, привел орков, в наш лес!
   - Откуда ты знаешь? Лелли, кто привел орков?
   - Я не знаю,- опять испуганно,- мы приехали, два дня назад, а орков привели, сегодня ночью.
   - Зачем привели?- встряла Эл.
   - Не знаю.
   - Сколько их?- не унималась.
   - Двое, кажется, они все время в шатре сидят, и есть просят.
   - Надолго, пришли?
   - Не знаю, мне приказали, не отходить от лошадей.
   - Эл, что ты к ней пристала! Не знает она ничего, да и кто ей скажет. Узнали про дом, и то хорошо.
   Идти сможешь, Лелли? Кстати, а почему у тебя нет эль на конце, ты же эльфийка, должна быть Леллиэль.
   - Ей не положено,- ответила Эл,- ее дом низший.
   - Ну для меня это не имеет значения. Лели, сколько тебе лет?
   - Десять.
   - Видишь, совсем ребенок. Да, Эл, я хотел спросить, ты не против, если я буду тебя звать не Эл, а Эль, а то Эл, больше мужику подходит, а не эльфийке.
   - Наконец то, додумался! Я уже и не надеялась!
   - А Леллиэль, буду звать Лель, не спорь.
   Она хотела что то сказать, потом махнула рукой, делай что, хочешь.
   - Меня зовут Лео, ее Эль, запомнишь?
   Лель кивнула.
   - А куда мы пойдем?- спросила робко.
   - Пойдем мы, милая девочка, через высокие горы, через леса непроходимые, через моря глубокие, через пески горючие, через степи бескрайные...
   - Он шутит, не слушай эту балаболку,- прервала меня жена,- он всегда так, мой муж, немного не такой, как все.
   - Лео, ваш муж?
   - Да, он мой муж!
   - Но он же, не эльф!
   - Мой муж, получше многих эльфов,- задумалась,- не многих, а всех эльфов, вместе взятых!
   - О!- это уже я. Слов не было. Приятно слышать о себе такое.
   - А почему ты мне этого раньше не говорила?
   - А ты не спрашивал! И вообще, хватит валяться, нам еще топать и топать.
   Вот тут она права. Мы пока еще не у себя дома, рано расслабляться. Встал, поправил одежду, Лель тоже встала.
   - За мной, и не отставайте!- Эль пошла широким шагом.
   Кто кого спасает? Зачем я вообще сюда приперся. Ее надо было сунуть в подземный ход и через два дня, она стучала бы в ворота нашего замка. Вон как чешет, хрен догонишь. Лель еле успевает, за ней. Крепкая девчонка, сколько идем, а она ни звука. Уже темнеет, надо привал сделать, перекусить, отдохнуть, ночью пойдем медленней. Она что, мысли читает. Выбрала место, скрытое кустами, и объявила привал. Все завалились.
   - Костер разжигать не будем, рядом дом Ритэль, заметят будет плохо. Доставай припасы.
   Я полез в сумку. Что там нам насобирали. Хлебушек, курочка, мясцо копченое, сыр, колбаска, фляжечка, которую сразу отобрали.
   - Эль!
   - Нечего расслабляться, если там вино, перебьешься!
   Она откупорила флягу, понюхала.
   - Ну это еще можно, легкое эльфийское,- она сделала пару глотков,- на, не увлекайся.
   Глотнул, слабая кислятина, даже Лель можно дать. Протянул флягу. Та посмотрела на Эль. Дождавшись кивка, немного выпила. Разделив еду, приступили к позднему ужину.
   - Что будешь делать с Лель?- спросил я жену, когда все поели.
   - Не знаю,- проворчала она,- пока еще не решила, что посоветуешь.
   Лель навострила ушки, услышав разговор о себе. Я посмотрел на нее внимательнее. Да уж, видок у Лель, был еще тот. Одетая в мешковатые штаны, и большую, для нее рубаху, драную и грязную. Нечесаные волосы, чумазая и с немытыми руками. И такими руками она ела
   - Ты чего, такая грязная?- спросил я, - Не моешься, что ли? Смотри, цыпки заведутся.
   - Я специально.
   - А зачем?- я не понимал, как можно специально, не мыться.
   - Лео,- вмешалась Эль,- ты захочешь, такую?
   - Нет,- я покачал головой,- подожди, что значит захочешь, она же еще маленькая!
   - Кого это волнует,- она пожала плечами.
   - Ну и королевство у вас, пыточная отдыхает.
   - Какое есть,- сказала, как о безделице какой то.
   Бр-р, меня передернуло, слинять отсюда поскорее, и никогда не возвращаться.
   - А ты можешь, принять ее в свой дом?- спросил я Эль.
   - Ты сам понял что, спросил,- она смотрела с сожалением, - мой дом теперь у тебя в замке.
   - Прости, я как то не подумал. Значит я приму ее в свой дом.
   - А граф?
   - А что, граф. Он всегда, втайне мечтал, чтобы у меня, была сестренка. Отмоем, откормим, а подрастет, найдем ей хорошего мужа, или сама найдет, если захочет.
   Лель слушала, открыв рот.
   - Только сначала, надо дойти, до той красивой жизни что, ты расписал, еще всю ночь ноги сбивать. Поднимайтесь, лежебоки.
   И снова в путь. Полночи, прошагали спокойно потом, Лель начала вихлять из стороны в сторону, засыпая на ходу.
   -Эль, подожди!
   Жена посмотрела вопросительно.
   - Иди сюда,- позвал я Лель.
   Сняв накидку, плащ давно Эль отобрала, скрутил покраям.
   - Держись за шею,- подставил ей спину.
   Она не смело, охватила меня руками. Взяв накидку, подвязал ее как младенца, затянув узлы на животе и груди. Она сидит и мне, держать не надо. Только запашок от нее еще тот.
   Пошли веселее. Лель заснула на втором шагу, сопя мне в спину. К горам подошли под утро. Эль вела более короткой дорогой, чем шел я, да и по сторонам особо не глядели. Только радости это не принесло. Место, где я переполз через горы, было занято. Куча эльфов, разбили у гряды целый лагерь. Нас они не могли видеть, мы были в лесу и на приличном расстоянии. Они же, как на ладони.
   - Какую-то штуку собирают, - разглядел я,- то ли катапульту, то ли вышку строят.
   - Угу, - Эль тоже разглядывала сородичей, - ты здесь переходил?
   - Угадала, что делать будем, здесь ловить нечего. Остаются два пути, или идти лесом до нашей границы, и попытаться проскользнуть мимо патрулей, которых там как мух на навозе, или искать удобное место и лезть через горы. Что решим?
   - Лучше,- она задумалась, посмотрела на груз, за моей спиной, продолжавший сопеть в две дырки,- через горы.
   - Я тоже так думаю, с ней,- я кивнул за спину,- быстро заметут, унюхают, как только покажемся. Подумают орки немытые, стрельнут, а потом смотреть пойдут. Идем в обход. Мы зашагали вдоль гор, отдаляясь от границы и эльфов. Те уже давно скрылись, а места для перехода все не было. Одни кручи. Настроение портилось, и не только у меня.
   - Может вон там?- неуверенно показала Эль.
   - Нет. Смотри, до середины поднимемся, а дальше зависнем. Я то поднимусь выше, а вот веревки, чтоб вас поднять уже не хватит. Посмотри дальше, видишь плато, как будто гору срезали, оно не высокое, забраться можно. Главное, чтобы с другой стороны можно было спуститься.
   Дошли до плато уже уставшие, только казалось что, близко. Развязав узлы, опустил на землю Лель. Сонные глаза разлепились.
   - Уже пришли?
   - Кто пришел, а кто и приехал,- проворчал я,- еще нет, самое трудное впереди. Отдохнем, перекусим, и полезем вон на ту площадку, потом по ней топ-топ, и спустимся с другой стороны.
   - Там же орки!- испуганно.
   - А мы кто, мы и есть орки, только переодетые!
   Заулыбалась. Ребенок, что взять.
   - Эль! Давай еду! А то в животе бурчит.
   Подкрепившись, проверили округу на наличие эльфов и прочих организмов. Пусто. Бегом пересекли свободный участок, между лесом и горами. Странно, на плато вел обычный подъем, как крутая горка. Если по нему и ходили, то очень давно. Весь усыпанный мелкими камнями, кое-где лежали валуны, поднимемся без труда.
   - Лео! Что-то мне не по себе,- Эль поежилась,- это похоже на дорогу, заброшенную.
   - Посмотрим, куда она ведет,- я начал подниматься. Девчонки за мной. Если бы не мелкие камни, поднялись бы еще быстрее. Вообще, топать лучше под горку, а не в горку. Бедные мои ножки. Лошадку бы. Я б тогда, и-го-го и фьють, уже наверху, сижу на лошадке и машу хвостом тем, кто идет пехом. Добрался, слава тебе! И девчонки подползают. Глянем что, у нас тут. Я стоял на краю широкой и ровной, как доска площадки. По всей поверхности этого небольшого плато шли вырубленные в скале канавки, глубиной с ладонь. Если смотреть от края, где я стоял, были видны непонятные фигуры, которые они образовали, пересекаясь друг с другом. Канавки, или желоба, были местами засыпаны мусором, который ветер принес из степи. Ковырнул ногой, один желоб. Желоб как желоб. Воду пустишь, побежит, или кровь. Меня пробил озноб. Да нет, какая кровь, чтоб пустить ее по всем канавам, целое королевство, истребить надо. И еще ерундовина какая-то по центру стоит.
   - Пойдем, посмотрим?- спросил подошедшую Эль, Лель шла следом.
   - Может не надо, Лео, обойдем по краешку, я не знаю что это, но оно меня пугает.
   - Что пугает, тут кроме вон той штуки, ничего нет. Если и было что, все давно сперли! Хочешь, иди по краю, а я пойду гляну что это такое, и с чем его едят.
   Стараясь не наступать на желоба, пошел к центру плато. По мере приближения, стало видно что, стояло по центру. Обычный камень, в два моих роста высотой, шириной почти в три обхвата. По середине дырка. Я подошел ближе. Дырка была немного шире меня, и чуть выше. Каменюка была отполирована до блеска, даже пыли на ней не было. Цвет, где темно, где светло-зеленый, с бардовыми, цвета крови, прожилками. Обошел вокруг. Все желоба, вели к камню. Вытянув руку, осторожно до него дотронулся. Ничего не произошло. Положил ладонь. Странно.
   - Слышь Эль! Он теплый! Все камни холодные, а этот теплый!
   - Пойдем отсюда, посмотрел и хватит.
   - Сейчас, гляну что, за дырка и пойдем.
   Мелкими шагами вошел в проем. Шаг. Ничего. Еще шаг. Опять ничего. Смелее пошел вперед. Прошел насквозь. С той стороны стояла Эль, закусив губу. Увидев что, я повернулся, показала кулак.
   - Ничего там нет Эль!- я снова вошел в проем направляясь к ней.
   Дойдя до середины, заметил в стенах две дыры, каждая размером с два кулака. Одна дыра была напротив другой, прямо на уровне плеч. Заглянул в правую, темень, ничего не видно. Достав кинжал сунул в дыру. Странно, засунул руку почти до плеча, а до конца ее так и не достал. Интересная дырочка. Вторая оказалась копией первой. И кто меня дернул. Отверстия, напротив плеч. Я убрал кинжал, и сунул правую руку в дыру справа, а левую, в дыру слева. Хоп! И приплыли! Засунуть засунул, а вынуть не мог. Я подергал руками, сидят в дырках намертво. Откуда-то появился белый туман. И тут же почувствовал жар в руках. Сначала небольшой, потом все сильнее. Терпел, скрипя зубами, сколько мог, потом плюнул и заорал. Казалось руки по локоть сгорели, вместе с костями, тогда почему не падаю, держать меня больше нечему. Потом жар перетек на все тело. Я горел заживо, а огня не было. Казалось горю вечность. И тут все кончилось. Жар пропал вместе с туманом. Руки выпрыгнули наружу чуть не сами, а я как орал, так и вылетел наружу, сбив с ног Эль и девчонку.
   - Лео, Лео, Лео! Очнись!- Эль трясла меня. А я стоял как баран и пялился на свои руки. Одежды на руках по локоть, не было, как ножом срезало, ни рубахи, ни куртки. Руки были на месте, но в каком виде. Правая, от запястья по локоть, вся покрыта вязью, цвета крови, левая вся расписана зеленью.
   - Лео!- меня тряхнули так что зубы щелкнули.
   - А! - я оторвал ошалелый взгляд от рук.
   - Очнулся?
   - Вроде,- я почесал рисунок.
   - Это откуда, и куда ты дел рукава?
   - Дырки, рукава съели, и чуть меня не сожрали!
   - Говорила тебе, давай обойдем, нет, ему посмотреть надо. Плевать что умрет, плевать что, нас одних оставит, ему надо и все! Что с руками?
   - Сам не знаю! Рукава оттяпало, а руки вот, сама смотри.
   - Я не знаю что, это,- она покачала головой,- скажи спасибо что, руки целы.
   - Давай-ка двигать отсюда,- я опасливо покосился, за спину,- что-то эта каменюка мне разонравилась. Несколько раз оглянувшись, я пошел к противоположному краю плато. Что это было, с руками. Думал сгорели, на фиг, а на них не царапины, кроме этих рисунков, и то, я присмотрелся. Рисунки поблекли, и как-то расплылись. Может сами отвянут, со временем. Так и дошли до спуска, я впереди, девчонки сзади.
   - Чтоб тебя!- я сплюнул от досады.
   Стена, пусть и невысокая, спускалась отвесно вниз. Лег на живот, и свесил голову. Не-а, не получится, просто спустится, зацепиться не за что. Остается веревка. И ее длинны, похоже не хватит. Дамы с интересом наблюдали за моим ползаньем, по краю. Сняв с пояса, веревку с кошкой, сбросил конец вниз. Короткая! Сколько не хватает, не поймешь.
   - Снимай ремень,- сказал Эль.
   Сняв свой, взял протянутый Эль и нарастил веревку. Ремни крепкие, кожаные, не порвутся. Сбросив вниз, посмотрел вниз, все равно не достает, но немного, надо пробовать.
   - Я спущусь первым, потом девчонка, Эль, ты пойдешь последней.
   Жена кивнула. Сняв перчатки, протянул Лель,- одень, а то руки спалишь. Они тебе велики, но лучше, чем ничего.
   Оторвав остатки рукавов, от куртки, обмотал ладони. Загнал, один из крюков кошки в щель, не далеко от края. Вперед и вниз. Взявшись за веревку, стал спускаться, упираясь ногами в стену. Узлы на веревке не давали слететь сразу. Спуск, это не подъем. Добравшись до ремней, глянул вниз. Высоковато, а от конца ремней до земли, с три моих роста. Придется прыгать. Спустившись по ремням, спрыгнул. Земля ударила по ногам, переживем. Девчонок придется ловить. Эх! Надо было сказать, будут плохо себя вести, ловить не буду. Теперь не доорешься!
   Я помахал рукой. Худенькая фигурка, поползла по веревке вниз. Только бы не сорвалась! Спустилась уже до ремней, еще чуть-чуть. Пройдя узел ремня и веревки, резко заскользила вниз, удар рук о связку ремней, и она с криком полетела на землю. Блин! Подставив руки, поймал. Вроде легкая, шлепнулась на руки так что, на ногах не устоял и шлепнулся, отбив себе весь зад.
   - В порядке?
   Она кивнула, глядя ошалевшими глазами. Я с кряхтением, поднялся. Ножки стоптал, зад отбил, осталось отбить голову. Сейчас Эль спустится, и прямо на голову. Снова, махнул рукой. Поползла моя гусеница. А чешет-то как, пауки отдыхают. Повисла на конце ремня. Придержал за талию, когда приземлилась, и все. Она чем целый год занималась? Бегает как конь, лазает, как акробат, на хрен ей муж нужен!
   - Куда идти?- поинтересовалась деловито.
   Не успел я открыть рот, стало понятно, идти никуда не надо. Со стороны степи донесся конский топот. Оказалось, наши, разбежались патрулями, вдоль гор, не зная, откуда меня ждать. Заодно и за степью приглядывали.
   - Лео! Ты говорил что, у тебя одна жена! А сам еще одну прихватил! Поделишься?
   Начинается! Теперь зубоскалить будут, всю дорогу.
   - Одна жена хорошо, а две лучше, не дадут замерзнуть,- огрызнулся я и заработал тычок от Эль.
   Ребята заржали. Лель спряталась мне за спину. После прогулки, на моей спине, смотрела на меня, какими-то по щенячьи преданными глазами. Мне даже как то неудобно становилось. Эль, замечая это, только посмеивалась.
   -Хорош, ржать, где остальные? Нам за вами пехом бежать? И так все ноги стоптали!
   - Да здесь они, рядом совсем, сейчас свернутся и прискачут. Мы же не знали, когда вас ждать. Догадались только вдоль гор растянуться.
   - Лео,- Лель дергала за руку,- а кто это?
   - Наши воины, слушаться меня не будешь, зажарят и съедят.
   - Я буду!- спряталась совсем.
   - А вот и наши, эгей!- помахал показавшимся всадникам.
   Показавшиеся всадники, быстро приближались. Придется кому то ехать вдвоем, лошадей то свободных две.
   - Лео, у эльфов что, вторую жену в придачу дают?
   - Не, это фрейлина!
   - Какая фрейлина, где ты грязных придворных видел!
   - Лео, в какой канаве ты ее нашел?
   Началось! Ребята развлекаются. Засиделись без дела.
   - Ребята, гляньте, они его даже не покормили, рукава съел бедняга!
   - Лошадей давайте, зубоскалы.
   Подвели лошадей. Я вопросительно глянул на Эль. Та усмехнулась.
   - Завел вторую жену, сам и вези,- лихо запрыгнула на лошадь.
   Лель вцепилась в меня клещом, испуганно поглядывая на ребят. Я вздохнул. Доля моя такая.
   - Дайте одеяла, лучше два,- я забрался на лошадь.
   Мне тут же подали одеяла, поняли, шутки кончились, впереди работа. Надо еще до дома добраться. Постелив одеяла сзади седла, протянул руки, за которые тут же ухватилась Лель.
   Подняв, усадил ее сзади. Она тут же обхватила меня, прижавшись к спине. Я тронул коня. Часть воинов тут же вырвалась вперед, на разведку, мы оказались в середине. Скорее всего граф, за ранее определил роль каждого, в этом походе. Проскакали вдоль гор в отдалении, в лес зашли, когда граница скрылась из вида. Скачка была муторной. Устал я что-то. За дорогой почти не следил. Мечтал о горячей ванне, нормальных харчах и теплой постели и чуть не прозевал, когда руки Лель стали с меня соскальзывать. Еле успел схватить, а то брякнулась бы с лошади. Дернув за руки, проорал через плечо,- Лель, не спи!
   Очнулась, но похоже не надолго, девчонка тоже устала и изнервничалась. Еще бы, едет неизвестно куда. Сняв, на ходу, с пояса накидку, скрутил, и перекинув за спину, привязал Лель к себе любимому. Теперь, если свалится, то только со мной. И как она умудрилась заснуть, при такой скачке. Преодолев половину пути встали на привал. Отвязав Лель, попросил ребят снять ее.
   Она так и не проснулась, даже когда сажали обратно и привязывали. Сполз с лошади, и уперся в Эль.
   - Сладкая вы парочка, Лео и Лель,- сказала ехидно.
   - Брось Эль, она еще ребенок,- я пошел туда, где трава погуще.
   - Ну-ну!
   - Ты что, ревнуешь,- я изумился,- мы женаты два дня, день у нас в замке, день у вас, и ты уже ревнуешь? Что же будет дальше! Под юбку посадишь, и выпускать только по праздникам?
   - Больно нужно!- фыркнула в ответ.
   Я завалился на траву. И тут же подняли. Глаза даже не разлепил. Как скакал, даже не помню. Спал с открытыми глазами. Очнулся у крыльца замка, когда стаскивали с лошади. Что-то спрашивал отец. Я то кивал, то мотал головой. Что спрашивал, не помню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"