Устинов Леонид Валентинович : другие произведения.

Продолжение 18.03.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой черновик


   В комнату зашел вместе со слугой, на подносе стояли разные вкусности и бутылка вина.
   - Скажи на конюшню, пусть к утру лошадь приготовят, и соберут еды,- я прикинул,- дней на десять.
   Слуга кивнув, удалился. Как там пойдет, не знаю, но еды, много не бывает. А теперь, приступим.
   Я втянул носом аромат, исходящий от подноса. Рот наполнился слюной, умеют наши вкусно готовить. Пробку долой, и вино хорошее, аромат, закачаешься! Я набросился на еду, как не евший неделю орк. Сейчас у меня, завтрак, обед, и похоже ужин тоже, в одном лице. Блин! Я подпрыгнул, с куском во рту. Дверь не запер! Вообще то, я ее никогда не закрываю, но раз отец сказал, чтобы я до бала не встречался с Эль, значит так надо, он плохого не посоветует. Я запер дверь. Теперь закончить с едой, собраться, и лечь спать, уехать надо за темно.
   - Граф, я могу с вами поговорить?- Эль ждала графа у входа в кабинет.
   - Конечно, проходи,- он распахнул дверь кабинета.
   - Благодарю Вас,- пройдя, устроилась в кресле.
   Граф устроился напротив.
   - Могу я предложить тебе вина?
   Подумав, она кивнула. Достав из шкафа, темную, пузатую бутыль, он разлил по кубкам, немного густоватую жидкость. Аромат трав поплыл по комнате.
   - Эльфийское?- удивилась она.
   - Для хорошего человека, извини, эльфийки, ничего не жалко,- он с улыбкой протянул бокал.
   - Спасибо,- она взяла протянутый кубок, сделала маленький глоток, и зажмурилась, от удовольствия.
   - Граф, вино у вас отличное, но я не за этим сюда пришла. Мне надо поговорить с Лео. Я ищу его два дня. Комната пуста, никто ничего не говорит. Даже Арт с Лисой, ничего не знает, где Вы его прячете?- она поигрывала кубком.
   - А кто тебе сказал что, я его прячу. Ты зря искала и расспрашивала, никто не мог сказать где Лео не потому что, не хотели, а потому что, действительно не знали! Он покинул замок два дня назад.
   - Но почему?- она выпрямилась в кресле.
   - Не задавай вопрос, если знаешь на него ответ!
   - Он не хочет со мной встречаться,- откинулась на спинку.
   - Вот видишь, ты сама знала ответ.
   - Он соврал, на счет Ветви?
   - Нет, не соврал,- граф смотрел на нее улыбаясь.
   - А не могли бы Вы, отдать мне Ветвь, мы отдадим за нее все что, попросите!
   - Я, не могу.
   - Но почему?- она опешила.
   - Она принадлежит Лео, а не мне,- он объяснял ей все, как маленькой девочке,- Иллиэль оставила ее мне, чтобы я хранил ее, для Лео.
   - А Лео, может отдать ее мне?- напряглась, в ожидании ответа.
   - Может, и зная его, скажу, наверняка отдал бы, если ты его об этом, хорошо попросила.
   - Он отдал бы мне Ветвь, зная что, я спала с другим эльфом, и жду от него ребенка, почему?- она была потрясена.
   - Ты так ничего и поняла, бедная девочка, просто он любит тебя, и готов простить все,- граф смотрел с грустью.
   - Поэтому он покинул замок, чтобы не сделать то что, мог сделать для жены, но не мог сделать для меня. И он, зная о моей измене, готов был меня принять?
   - Конечно.
   - Граф, я должна признаться, никакой измены не было, и никакого ребенка, я не жду, я была верна, своему мужу, так было надо, не спрашивайте почему.
   - Я знаю.
   - Вы! Откуда?- она вскочила.
   - Сядь. Он мне сам сказал.
   - Лео?
   - Да.
   - Но откуда он..., хотя он же маг,- она задумавшись, покусывала губу.
   - Как Вы думаете Граф, он отдаст мне ветвь?
   - Думаю, нет. Вы ведете свои хитрые игры которые, с твоим появлением, стали затрагивать нас.
   Если он просто отдаст тебе Ветвь, это может вызвать не хорошие последствия, для нас не хорошие.
   - Через несколько дней бал, на нем будут девушки, Вы собираетесь, выбрать ему жену?
   - Я?- граф удивился,- с какой стати? Жениться ему, пусть сам и выбирает! Я бы предпочел, чтобы он выбрал эльфийку, и не обязательно тебя, жаль Лель он не может выбрать.
   - Почему, он же провел с ней ночь?- она впилась в графа взглядом.
   - Ты что, ничего не знаешь? Об этом знают все, почти все.
   - Нет,- растерялась она.
   А девочка переживает, и похоже ревнует,- подумал граф.
   - Она нареченная сестра Лео, и моя дочь. Об этом, будет объявлено на балу. А той ночью, она пришла к нему, потому что, ей было страшно, на новом месте одной! Да, она спала с ним в одной постели, но как сестра, а не любовница! И все об этом знают, и никто слова не скажет, потому что, брат с сестрой никогда себе не позволят ничего дурного! Хочешь на чистоту? Я скажу тебе что, я хочу для Лео. Я найду ему эльфийку, постараюсь взять из хорошего рода, не получится взять, выкуплю, и не такую как ты, вертящую хвостом и заигравшуюся в свои игры настолько, что сама в них запуталась, а просто хорошую девушку, которая будет любить его, а он ее! Это еще не все, не ухмыляйся, я объясню тебе, почему именно эльфийку, хотя лучше бы была просто девушка, тогда не было бы этой головной боли вообще! Лео, никогда не воспользуется Ветвью, хотя спокойно справится с вашей магической игрушкой. Спросишь почему? Ему это не надо, он не эльф, его не примут в качестве повелителя эльфов, даже при наличии королевской крови, Иллиэль сказала об этом. А вот если, он женится на эльфийке, и у них родится сын, не перебивай меня! Лео маг, от рождения, и в то что, его сын будет эльфом с королевской кровью и магической силой, доставшейся от отца и Иллиэль, и Ветвью Власти в руках, и его жене не придется , ни под кого ложиться, и он знает об этом, и готов воспитать сына в традициях эльфов, об этом его просила мать, чтобы прекратить весь беспредел что, у вас творится, но вот дочь, которая у него родится следом, останется здесь! И будет у Лель, младшая сестренка, будущая графиня и наследница, рода Арагон. А теперь уходи, я сказал тебе намного больше, чем хотел сказать!
   - Это все, Иллиэль?
   - Да!
   - Вы ее любили?
   - Я люблю ее, до сих пор!
   Эль кивнула, и потрясенная, на деревянных ногах, вышла из кабинета.
   Я заявился в замок, после обеда. Завтра бал. За неделю отдохнул, выспался, да и голову проветрил.
   Настроение хорошее. На природе, если не занимаешься делами, всегда отдыхаешь. Там все проблемы кажутся мелкими, не стоящими плевка, в их сторону. Отец был в кабинете.
   - Здравствуй, отец!
   - Как погулял?
   - Отлично! Почти весь лес обскакал.
   - Орки?
   - Пару раз, и то издали,- махнул рукой,- Приходила?
   - Угу.
   - Пап! Брось ты свои бумаги, меня неделю не было, расскажи!
   - Приходила, поговорили, она ушла,- граф не отрывался от бумаг.
   - И все?
   - Я рассказал ей, почти все.
   - А она?
   - Вот дальше, интересней. Как доложили слуги, просидела оставшийся день и полночи, уставившись в одну точку, так сидя и уснула. Потом, два дня металась по комнате, рычала на всех, как зверь в клетке. Три раза приказывала закладывать лошадей, но никуда не поехала. К еде даже не притрагивалась. Сегодня, с утра, выпила бокал вина, и салат съела, сидит, в окно смотрит, которое в сад.
   - Ты что, за ней пригляд устроил?- удивился я.
   - А как же! Вдруг она задумает с собой что сделать!
   - Я так понимаю, она никуда не поехала?
   - Нет. Отряд, десятков в пять эльфов, как приехал, так и уехал, после пары слов что, она им сказала. Пойдешь к ней?
   - Нет. После того, как ты ей все рассказал, нет смысла, пусть сама решает.
   - А если уедет?- отец смотрел с интересом.
   - Вешаться не буду,- я усмехнулся,- подожду, перебесится и вернется. Пойду, отмоюсь, после леса.
   - Лео!- в открывшуюся дверь, влетела Лиль, и повисла на шее,- ты где так долго был?
   - Привет, сестренка,- я поцеловал ее в щечку,- по лесу гулял, птичек слушал.
   - А почему меня не взял, я тоже хочу!
   - В следующий раз, когда лошадь тебе подберем.
   - Обещаешь?- прищурилась хитруля.
   - Конечно!
   - Смотри, я запомню.
   - Отпусти меня, Лель, мне помыться надо.
   - Так и быть, отпускаю,- она взмахнула рукой.
   Отец рассмеялся.
   - От этой непоседы, уже весь замок стонет. Сейчас здесь, оглянешься, уже нет! Слуги по пол дня ее поймать не могут.
   Лель счастливо рассмеялась.
   - Лео, не верь ему, он все врет. Они на кухне засаду устроили, там меня и ловят.
   - Ладно, пойду я, еще успеем, наговориться,- помахал рукой от двери.
   Зайдя в комнату, скинул одежду, и разлегся в ванне, задвинув перед этим засов. Надо, как отмоюсь, Арта навестить, неделю не виделись, новости расскажет, пропустим по стаканчику, поболтаем. Что то темнит он, последнее время. Прячет Лису, у родителей. В замке бывает редко, почти не видимся.
   Только успел вытереться, стук в дверь. Кого еще там принесло. Обернувшись полотенцем, пошел открывать. Сделав щелку, выглянул. Арт с Лисой. Был бы один.
   - Подождите, я хоть штаны натяну!
   Арт кивнул, хмурый какой то. Быстро оделся, попроще, штаны и белая рубашка, все свои.
   - Заходите! Привет Лис,- я обнял и поцеловал эльфийку,- здорово Арт, садитесь, сечас вино достану.
   - Только мне и тебе, Лисе не надо,- произнес не веселый Арт, устраивая Лису на коленях.
   - Как скажешь,- я пожал плечами, наливая себе и ему. Подал бокал, а вот сесть уже не успел. Дверь открылась без стука, прошествовав мимо меня, Эль уселась в кресло. Немая сцена у всех, кроме нее.
   - Кхм, Лео, пожалуй мы пойдем,- Арт с Лисой стали подниматься.
   - Останьтесь, то что я скажу, касается и вас.
   Арт плюхнулся обратно, вместе с Лисой, а я так и стоял, как баран перед воротами.
   - Лисаниэль Эльторрэль!- голосом королевы, привыкшей повелевать.
   Лиса тут же вскочила.
   - Ты знаешь, я могу приказать, тебе вернуться?
   Бедная Лиса смогла только кивнуть.
   - Я, Эллониэль Эльторрель, принцесса дома Эльторрэль!- она сделала паузу.
   Только бы Арт не сорвался, вон как напрягся.
   - Освобождаю тебя от принесенной клятвы и, объявляю свободной, на все времена!
   Узкий, незаметный браслет, который, как я помню, был у Лисы всегда, осыпался пылью на пол.
   - Эль!- Лиса кинувшись, перед ней на колени, схватила за руки.
   - Ну что, ты Лиса, тебе нельзя волноваться,- так успокаивают друга, а не слугу.
   Арт сдулся, и сидел с дурацкой улыбкой. Что то здесь не то.
   - С чего это Лисе волноваться нельзя?
   - А ты не знал?- принцесса превратилась в девчонку, и посмотрела на Лису.
   Та замотала головой.
   - Чего я не знал? И чего вы все переглядываетесь?- спросил я подозрительно.
   - Лео,- Эль вздохнула,- у Арта и Лис, через полгода, будет малыш!
   - Арт!- ахнул я,- и ты скрывал! Еще друг называется!
   Арт с покрасневшей, но счастливой рожей, опустил голову.
   - Твои знают?
   Он кивнул.
   - И как?
   - В восторге, ждут не дождутся, сестра больше всех замучила.
   - Так вот из за чего ты все жилы с меня вытянул со свадьбой!- дошло до меня,- а почему не сказал?
   - А он сам не знал, останется Лиса или нет, все зависело от меня,- пояснила Эль.
   - А сейчас?
   - А что, сейчас?- она удивилась,- она свободна и вольна делать что, ей заблагорассудится.
   - Поздравляю,- я обнял Лису,- только это тебя держало?
   Она кивнула, блестя счастливыми глазами.
   - С тебя магарыч,- сказал я Арту.
   - Да хоть сейчас,- хохотнул тот.
   - А что,- я прикинул,- я холостой, ты, только что, заполучил жену. Не ухмыляйся все давно, все знают.
   - Все, да не все,- подколол он.
   - Ладно, уел, не все, бал, нам с тобой по боку, так что, гуляем.
   - Как по боку, там знаешь сколько невест будет, смотреть будут!- он покосился на Эль.
   - Тебе то какая теперь разница, пусть смотрят, последний бал что ли!
   - Тогда я побежал,- он посмотрел на Лис, та кивнула. Арт сорвался с места.
   - Ты не долго там,- крикнул ему во след,- и скажи пусть пару кресел принесут.
   - Зачем тебе кресла, Лео?- поинтересовалась Эль.
   - Как зачем,- удивился,- мне что, на кровати сидеть, я тут сколько уже топчусь, стоя.
   - Почему же на кровати, иди ко мне.
   - Зачем?
   - Будем знакомиться, по новой!
   Что, эта интриганка, задумала. Пять дней думала, и похоже, что то придумала. Сидит, лыбится.
   - Не-е, я лучше кресло подожду.
   - Как хочешь,- беспечно пожала плечами,- я всегда знала что, ты трус.
   Даже Лиса, улыбнулась, от такой детской подначки. А я, собью тебя с толку.
   - Согласен!- я отхлебнул из кубка, в первый раз, за все время.
   - С чем?- опешила она.
   - С тем что, я трус,- еще глоточек.
   - Но почему?- уже растерянно. Ты же ждала от меня препирательств.
   - А для тебя, любимая, признаюсь в чем хочешь!- еще глоточек,- хочешь, признаюсь как за девчонками на реке подглядывал, они голые купались! А хочешь, признаюсь как свистнул у отца, одну вещицу, и бегал с ней по лесу!
   Лиса все таки не выдержала, и засмеялась.
   - Как был балаболка, так им и остался,- фыркнула Эль,- ни чуть не изменился.
   - А зачем мне меняться, тогда это буду уже не я!
   - Так ты посидишь, со своей бывшей женой?- прищурила глазки.
   - Не-а! Посидеть я и на заборе могу! Птичек посчитать, на облака посмотреть. Плюнуть могу, и посмотреть, до куда долетит, или попадет во что! А сяду с тобой, ты на коленки залезешь, и будешь весь вечер елозить, вводя меня в искушение. Потом махнешь ручкой, а я всю ночь не спи, мучайся! Я лучше с Артом сяду, и буду дуть вино, в свое удовольствие, а ночью буду дрыхнуть, без задних ног, и причмокивать, вспоминая сей чудный вечер!- закончил я весело.
   - Ах ты..., да знаешь ты кто, я таких как ты..., елозию я ему, хам!
   Лиса уже смеялась в голос, слушая нас. Эль надувшись, отвернулась.
   - Может тебя проводить,- осторожно, с надеждой, начал я ,- бал все таки, подготовиться надо.
   - Во, видал!- сунула под нос мне дулю, еще и покрутила.
   Под эту дулю, и зашли слуги и Арт. Как зашли так и встали. Трындец! Теперь, такой треп пойдет, за что, я дулю получил. Припишут все, и что, было и чего не было.
   - Что встали?- повернулась к ним,- не видели как жена мужу дулю показывает? Заносите!- и только теперь, опустила руку. Второй трындец. Убила на повал. Теперь даже думать не надо что, будут говорить. На бал точно не пойду, засмеют.
   Под заливистый смех Лисы, и непонимающее под хихикование Арта, слуги быстро накрыли стол, и сбежали, глядя на мою хмурую рожу.
   - Представляешь Арт,- обратилась к другу,- чего он удумал. Сплавить меня решил! И как завернул. Не проводить ли тебя, это меня, к балу готовиться. Я значит, буду сидеть одна, как дура,
   а он,- кивнула на меня,- вино хлестать в компании! Будешь хлестать! В моей компании! Не хочешь на коленях держать, не надо, перетопчусь. Ставь кресло рядом, будешь ухаживать, муженек!
   - Бывший!- попытался отмазаться, лучше бы молчал.
   - Бывших, не бывает! Соблазнил девушку? Соблазнил! В постель затащил? Затащил! Невинности лишил? А? Не слышу?
   Что, делать, я кивнул.
   - Вот!- под итожила,- слыхали! И он, после этого, говорит что, он бывший.
   Два обалдевших, раскрытых рта.
   - Бр-р!- Арт затряс головой,- ничего не понял. Вы что, уже женились?
   - Нет!!!- это мы, хором.
   - Тогда как же...до свадьбы то?
   - А ты как?- Эль меня опередила.
   - Так то я, а то вы!
   - А чем мы хуже тебя?- она даст мне рот открыть, или нет.
   Арт зачесал голову.
   - Ну....- начал он.
   - Не парься, Арт, лучше наливай, а то она нам сейчас, так мозги запудрит что, окажется у меня, уже детей куча, а я ни сном, ни духом.
   При моих словах, Эль побледнела.
   - Эй, ты чего?- я струхнул.
   - Ты прав, у тебя уже куча детей!- рассмеялась одним ртом, а глаза испуганные.
   - Тогда выпьем, за детей!- я перекрыл своим креслом путь, которым она собралась сбежать.
   Пришлось ей подчиниться. И набирая обороты, гулянка понеслась. Пили, ели, снова пили, смеялись, и снова пили. В итоге, даже не заметил, как мы остались за столом одни. Куда слинял Арт со своей, и когда, голова не вспоминала. Вроде только сидел. Хоп! И уже не сидит. Чудеса!
   Во! Привалилась ко мне и заголосила, что то! Я мол тебя ждала, а ты не пришел, я ночи не спала, а ты был с другой. Душевно так выводит, аж слезу прошибает. Сейчас весь замок сбежится, подпевать. Опять затянула. Я сижу у окна и смотрю на дорогу, а ты все не едешь любимый мой!
   Все! Щас заплачу! У нее точно кто то умер. Нельзя так, голосом, тянуть жилы из народа.
   - Лео!- оборвала песню-плач, и уставилась оловянными глазами,- а давай им всем, в морду дадим!
   - Кому?- не понял я.
   - Всем! А чего они! А мы им в морду!- махнула кулачком и чуть не свалилась, еле поймал.
   - А давай!- согласился я,- шас пойдем, кого встретим, тому и будем морду чистить!
   - Пойдем,- кивнула,- только выпьем, для смелости.
   Схватив кубок, стала пить вино, как воду. Глоток в себя, два мимо. Я поддержал начинание.
   - Все!- она хлопнула кубком об пол, утерла рот, рукавом платья, встала, держась за кресло и качаясь,- пошли!
   Я обнял ее за талию, и мы пошли!
   Дошли, только до кровати. До нее шагов пять, у нас получилось двадцать. Дорога все время петляла, то ли кровать бегала. То вправо убежит, мы туда, а она от нас влево. Врешь! Не уйдешь!
   Дошли и рухнули!
   - Лео! Я умираю!- раздался стон, рядом.
   С трудом, разлепил глаза. Валяюсь на кровати, одетый, даже сапоги не снял, весь помятый, в голове шумит, рот пересох, а запах из него. Повернул голову набок. Рядом лежала Эль. Видок у нее, не лучше моего.
   - Ох! Что вчера было,- простонала,- я ничего не помню. У меня голова, прямо раскалывается, горло болит, все пересохло, я пить хочу. Дай водички! А то умру!
   - Сейчас вылечимся,- я посмотрел на уставленный бутылками стол.
   Это все не пойдет. Есть у меня в заначке, пара бутылок, старого эльфийского. Забористое, на травах, мозги прочищает на раз. После него, как будто и не пил вовсе. Дорогое жуть но, оно того стоит, от похмелья, первейшая штука.
   С кряхтеньем, сполз с кровати. Пошарив в шкафу, вынул на свет, наше спасение. Теперь кубки найти. Ну и свинарник, не хило посидели. Весь стол и пол вокруг, все залито вином. Стол в бутылках и объедках. Это вроде кубок Лисы, сойдет, этот мой, или не мой, какая разница, здоровье дороже. Налил до краев оба.
   - Значит так,- начал объяснять Эль,- выдохнула, и залпом до дна, поняла?
   - А что там?- голосом умирающей.
   - Отрава! Хочу вдовцом стать!
   - Давай свою отраву,- улыбнулась.
   - Давай, давай, давай, до дна!
   - Фу -у! А ничего!- причмокнула,- где взял?
   - В шкафу! Подожди, я тоже жить хочу,- залпом выпил кубок.
   Горячая волна, ударила по всему телу. Утро сразу стало веселее. Надо сказать чтобы убрали, весь этот бардак, и помыться не мешало бы.
   - Лео! Дай еще!- личико порозовело.
   - Попозже, сразу много нельзя,- я открыл дверь, кликнув слугу, показал на пиршество. Тот понятливо кивнул.
   - Завтрак подавать, господин?
   Я посмотрел на Эль. Она кивнула.
   - Подавай, чуть попозже.
   Поклонившись, слуга удалился, за подмогой.
   - Я мыться,- сказал Эль, направившись в ванну. А она встав, направилась к зеркалу.
   - Мамочка родная,- донеслось из комнаты,- это что за чучело, грязное и косматое?
   - Это чучело зовут, Эллониэль Эльторрэль!- заорал из ванной, пусть порадуется.
   Дверь в ванну хлоп, и на запор, повернулась спиной.
   - Развязывай!
   Только ногу задрал, в ванну лезть.
   - А подождать не можешь?
   - Не собираюсь,- ответила спина,- чтоб на меня, на такую, слуги пялились?
   - Но пойдут разговоры...
   - Какие разговоры,- заорала,- кто запрещает жене, быть в ванне, с мужем!
   - Ты чего орешь,- я потянул завязки,- тебя не поймешь, ты то жена, то нет! Если я не понимаю, то слуги тем более. Если жена, почему не женятся, если нет, тогда кто? Любовница, или девушка на раз, приехала и уехала. Поэтому и относится к тебе не знают как.
   - И как же ко мне относятся? Развязывай быстрей!
   - Да тут столько шнурков, пол замка обмотать можно!
   - Ты развязывай, и на вопросы отвечай! Так как ко мне относятся?
   - Тебя считают гостьей и ...
   - И?
   - Прости, и любовницей.
   - Хм, ну хоть девкой гулящей не считают, а любовницей, на них, в отличии от девок, иногда женятся,- проворчала.
   - Все!- доложил обрадовано,- был бы кинжал, вжик и все, а так пришлось повозиться.
   Я плюхнулся в горячеватую воду. Ой, хорошо то как! Мурашки побежали по телу.
   Платье слетело, одна туфля в полет, вторая туда же, рубашка полетела, следом панталоны. Плюх, напротив меня, и блаженство на лице. Придется отмокать на пару. Глазки прикрыла, это хорошо.
   Приподнявшись, достал из за бортика, бутылку и кубок, налил половинку, нечего в ванной плескать. Только рот разинул.
   - Спасибо дорогой, ты такая душка!
   Как, твою мать, глаза то закрыты.
   - Все для тебя, любимая,- произнес кисло. Я то рассчитывал мыться один.
   Открыла смеющиеся глаза, и протянув руку, отобрала у меня кубок. Что ж, мы не гордые, и не на приеме. Взяв бутылку, отхлебнул, прямо из горла.
   - Хитер!- рассмеялась она,- налил мне чуть-чуть, а себе всю бутылку оставил. Доливай давай, скупердяй!
   - Эль! Бал вечером!
   - Ах да, забыла, тебе же еще невесту, выбирать! А чем тебе такая невеста не нравится?- она встала в полный рост, держа кубок, и повертелась,- или ты хочешь найти, еще лучше? Смотри! Очень редко, эльфийка, сама, предлагает себя в качестве невесты, да еще не эльфу! Могу и передумать!
   - Ты что, делаешь мне предложение?- я изумился, мало того, я чуть в осадок не выпал.
   - От тебя же не дождешься!
   - Ты хочешь, быть моей невестой, а потом женой? Ты это серьезно, или это очередные твои шуточки?
   - Я сейчас похожа, на шутницу?
   - Да кто тебя знает! Тебя не поймешь, когда ты шутишь, а когда нет!
   - Хорошо,- начала торжественным голосом, сидя голышом в ванной,- граф Леонард Арагон, желаешь ли ты, видеть в качестве невесты, а в последующем жены, принцессу Эллониэль, из рода Эльторрель?
   - Эль! Это уже не шутки, это официальное предложение! Если я дам ответ, то обратного пути уже не будет. Ты это понимаешь?
   - Угу!- винцо потягивает, а я решай.
   - А можно, я подумаю?
   - Лео!
   - Что? Я попытался, не получилось. Я, граф Леонард Арагон, желаю, или не желаю,- брыкнулся в последний раз.
   - Лео, это не шутки!- сейчас бить начнет.
   - Я, граф Леонард Арагон,- тон надо держать официальный,- желаю видеть в качестве невесты, а в последующем жены, принцессу Эллониэль, из рода Эльторрэль. Довольна, невеста?
   - Это еще не все!
   - Как не все?
   - Ты должен дать еще клятву.
   - Какую клятву? Нет в обряде невесты никакой клятвы!- удивился я.
   - Она к обряду, никаким местом не относится,- покачала головой.
   - Тогда к какому месту она относится?
   - Ты дашь клятву что, примешь моего сына, как своего, со всеми правами и привилегиями,- она смотрела испытывающее.
   - У тебя есть сын, не знал об этом!
   - Это что то меняет?
   Да что, она так напрягается.
   - Если ты надеешься что, узнав о твоем сыне, я откажусь от тебя, то ты ошиблась. Во, видала,- я сунул ей две дули, как она мне давеча.
   - Я, граф Леонард Арагон, клянусь, принять сына Эллониэль Элторрель, как своего сына, со всеми правами, и привилегиями! Что, съела!
   - Я тебя люблю!- она плюхнулась рядом со мной и положила голову на плечо.
   - Я тебя тоже!
   - Я знаю! Твой отец сказал.
   - Тогда что же ты...- я задохнулся.
   - Потом поймешь.
   - А сколько лет, теперь уже моему сыну?
   - Скоро полгода!
   Я стал считать, загибая пальцы. Посчитал раз, посчитал два, посчитал в третий раз.
   - Послушай Эль, что то у меня не считается. Ты что, когда поехала с Виртом, была еже это, того? Тогда как же мы, я же знаю что ты была, как бы ни с кем не была?
   - За кого я собралась замуж!
   - Постой, не хочешь же ты сказать что, сын, которого я признал, это...
   - Ну, рожай быстрей!
   - Это мой родной сын!- меня сейчас кондрашка хватит.
   - Похоже не все еще потерянно, налей вина, больно вкусное.
   - У меня есть сын, и ты об этом молчала!- заорал я.
   В комнате чего то уронили. Слуги наверное.
   - Не ори на жену! Когда бы я тебе сказала! Бросил меня, неделю шлялся, неизвестно где, теперь узнал и вместо того, чтобы жену целовать, орет как резаный!
   Я сгреб ее в охапку, и впился в губы. Только и успела пискнуть,- Кубок!
   Целовал, пока она не захлопала меня по спине.
   - Уф!- выдохнула она,- маньяк. Похоже ты собрался меня не только целовать, посмотрела вниз.
   - А ты против?
   - Я то не против,- она опустила глазки, и рисовала пальчиком круги на воде,- но ведь до свадьбы нельзя.
   - Ах ты! А рожать до свадьбы, можно?
   - Можно, даже нужно, дабы род твой не угас безвременно!
   - Слушай Эль! А на кого он похож?
   Она зыркнула на меня. Я затаил дыхание.
   - На папу,- сказала тихо.
   - А ушки, какие?
   - Эльфийские,- она подняла голову, и расплылась в счастливой улыбке.
   - А он...
   - Он маг, эльфийский маг,- еще больше счастья.
   - Я хочу его увидеть!
   - Увидишь! Его привезут, через несколько дней.
   - Но как?
   - Тебе говорили что, за мной приезжали?
   - Я сказала что, остаюсь, и приказала доставить сына.
   - Ты сказала, для чего остаешься?
   - Зачем? Я сказала что, остаюсь со своим мужем. Отныне он будет, защищать меня и моего сына.
   - Так ты еще тогда решила...
   - Нет, решила я только вчера. Кстати, ты правда собирался выбирать невесту на балу?
   - Нет! В качестве невест, будут все местные красотки.
   - Как так? А зачем?
   - Чтобы ты, думала быстрей!
   - Вы, вы оба, вы аферисты!- ударила меня кулачком в грудь.
   - Угу!
   - Вы мошенники!
   - Угу!
   - Да вы, жулики!
   - Еще какие! Эль, а как ты его назвала?
   Заткнулся фонтан, опять счастливая улыбка.
   - Леониэль!
   - Ни фига себе! Ты сплела два имя, в одно?
   - Да!
   - А какой он, светленький, или...
   - Светленький, как я!
   - Не говорит еще?
   - Соображаешь что, спрашиваешь! Он же маленький еще!
   - А как они его повезут? А вдруг они его уронят? Я их всех убью! Надо ехать на встречу, я сам его повезу!- я стал выбираться из ванны.
   - Лео!- повисла она на мне,- Лео! Послушай! Его повезут в карете. С ним будет кормилица и слуги. Сто воинов, сто лучших воинов, нашего дома, будут его охранять. Они отдадут за него жизнь! Все понимают как, он важен!
   - Не отдадут,- проворчал я, усаживаясь обратно,- кастрирую всех, и кормилицу тоже.
   - Тогда наступит конец, нашему дому,- она улыбнулась.
   - С чего бы? А ты с Лисой на что? Или рожалками не вышли?
   - Ну ты и...
   - Вот и будете, дом восстанавливать, а мы с Артом, поможем, чем можем!
   - С утра до вечера, придется вкалывать, не загнешься?
   - Чего й то, с утра до вечера, не графское это дело, прикажем и...
   Бац! По башке! Мне!
   - Ты чего дерешься? Шуток не понимаешь?
   - Таких нет, и не собираюсь, понял?
   - Угу! Бутылку отдай! А то я не видел как ты ее свистнула. Делись давай.
   - Какой ты мелочный! На, держи, там осталось, немножко.
   - И на том, спасибо!- взял у нее бутылку и сделал бодрый глоток.
   - Лео!
   - Что?
   - Ты вернешь мне кольцо? У тебя же есть!
   - Тебе это так важно?- я сделал глоток.
   - Очень!
   - Я не могу вернуть тебе,- она поникла,- того, чего не забирал!- я ухмыльнулся.
   - Как это? Ничего не поняла.
   - Объясняю. Ты веришь что, кольца у тебя нет?
   Она посмотрела на руку, и кивнула.
   - А теперь, поверь что, оно у тебя есть.
   Она смотрела на руку, тужилась, пыжилась, ничего не выходило.
   - Не получается!
   - Что ты пыжишься! Ты маг? Нет! Я тебе объясню. Веришь что, я сижу рядом?
   - Конечно!
   - Вот с такой же уверенностью, и не напрягайся.
   Она даже не успела опустить глаза.
   - Ой! Есть!- вытянув руку, полюбовалась,- оно теперь будет всегда?
   - Как захочешь,- я пожал плечами,- не нравится, убери.
   - А как?
   - Думай, как оно появилось?
   Задумалась, разглядывая кольцо.
   -Кажется я поняла!- чуть не подпрыгнула.
   И принялась играться. То есть кольцо, то нет. А радости то, полные штаны. Нашла себе игрушку, которая всегда с тобой.
   - Наиграешься, скажешь,- я прихлебывал из бутылки.
   - А ты, свое кольцо, можешь убрать?
   - Могу, только зачем, мне скрывать нечего.
   - Ты так был уверен что, я...
   - Конечно,- перебил ее,- где ты еще найдешь такого парня? Такие как я, в эльфийских лесах не водятся!
   - А если я...
   - Отберу сына и больше не увидишь!
   - Да как ты...
   - Смею? Я его отец, и по вашим эльфучим законом..., объяснять дальше?
   - Не надо,- буркнула,- а по вашим?
   - Хитренькая какая,- я восхитился ее находчивости,- что ж, слушай, коли интересно, по нашим законам, у тебя столько же прав на него, как и у меня, иногда даже немного больше.
   - А когда у меня будет столько же прав?
   - Когда обвенчаемся, и сыграем свадьбу.
   - Вылезай, пошли!- стала выбираться из ванны.
   - Стой, ты куда?- еле успел схватить.
   - Венчаться, и играть свадьбу! К приезду сына, у меня должны быть эти права!
   - Зачем они тебе?
   - Чтобы всякие, зазнавшиеся парни, меня не шантажировали, моим же сыном!
   - Во как завернула, и в чем заключается мой шантаж?
   - Вы, со своим отцом, вынудили меня, выйти за тебя замуж, я может и не собиралась...,- и заткнулась, наверняка увидев мою побелевшую рожу.
   Вот такой подлости, я не ожидал. Прав был отец, заигралась она, выше крыши. Я встал в полный рост. И плевать что, голый.
   - Я, граф, Леонард Арагон
   - Лео! Не надо!
   - Разрываю все клятвы
   - Лео! Я не так сказала!
   - Связывающие меня
   - Лео! Послушай я хотела...
   - С Эллониэль Эльторрэль!
   Наши кольца, с легким звоном испарились.
   - Что ты наделал?- опустила голову.
   - Сударыня!- вылез из ванны,- по прибытии, теперь уже полностью, вашего сына, я прошу вас, покинуть мой дом, и впредь, попрошу вас, не показываться мне более на глаза! Компенсация, дабы вы посчитаете свою честь задетой, будет вам выплачена. За сим, разрешите откланяться.
   Я вышел из ванны, где она сидела и плакала.
   Так хреново, мне еще никогда не было. Плюнула в самую душу. Ладно сидели, подкалывали друг друга, кусались, царапались, словесно. Но сказать что, насильно под венец ее тащу! Змея, как есть змеюка подколодная. Еще вспомнит меня! Отольются ей мои слезоньки!
   Напялил походный костюм, набил денег в карман, и слетел по лестнице, в конюшню.
   - Варух!
   Вылетел конюх.
   - Лошадь, запряги, свежую!
   - Куда собрался, Лео? Сегодня бал, не забыл?
   - Поеду прогуляюсь, старый зануда! Ты то пойдешь?
   - Лео, посмотри на меня, я еще твоему деду служил, кому нужна такая развалина!
   Он постоянно так себя называет, хотя лошадь с ходу остановит.
   - Смотри, без тебя все выпьют!
   - Мне принесут,- махнул рукой,- не забудут старика,- готова лошадка то!
   - Спасибо, Варух! Будут спрашивать, ничего не знаешь.
   - Темнишь ты Лео. Бал, а ты уезжаешь, рожа бледная, и руки трясутся, случилось чего?
   - Варух, я тебя тоже люблю!- вскочил на лошадь, прочь от сюда, пока не уедет не вернусь!
   - Господин граф!
   - Что там, Скив, заходи, перестань стучать.
   - Господин граф, там это...
   - Что это?
   - Там у Лео...
   - Что у Лео?
   - Там голосят!
   - Ты что, несешь! Там это, там у Лео, Лео голосит что ли!
   - Нет!
   - Да говори ты толком что, случилось!- граф вспылил.
   - Мы в комнате все убрали, как он приказал.
   - Ну!
   - Потом, они пошли мыться. Нам было приказано, потом накрыть.
   - Давай быстрее!
   - Мы накрыли. Тут выскочил Лео, голый, нас даже не заметил, оделся, кинжал взял, думали поубивает всех.
   - Почему?
   - Лицо у него все белое, и страшное ужас, и руки тряслись, он оделся еле еле, все застегнуться не мог. Оделся и убежал.
   - Куда?
   - Не знаю, господин. Нас как паралич разбил.
   - Дальше что?
   - Дальше, в ванне стали плакать, и мы ушли. А сейчас, заглянул тихонечко, что за шум, а она, на кровати у него лежит, стонет и голосит, и ревет при этом, да и штаны с рубахой его надела, вот.
   - Пошли,- граф встал,- приготовь для нее, белье и охотничий костюм.
   - Но у нас есть костюмы только вашей...
   - Из них и выберешь.
   - Все ступай, я один зайду,- открыв дверь, граф вошел в комнату Лео,- да, и пусть всем скажут, бал переносится, на три дня,- крикнул в след слуге, с порога.
   - Рассказывай, дочка,- погладил Эль по голове.
   Та кинулась ему на грудь.
   - Я сказала,- сквозь рыдания,- вы шантажисты..., а он все клятвы..., и сына... не хоче-е-е-е-т....!!!
   - Тяжелый случай, ты подожди,- граф осторожно, отодвинул невестку и подошел к шкафу,- где то тут он прячет. Не то, не то, вот нашел! Сейчас, будет по легче! На, выпей,- протянул ей кубок.
   - Спасибо!- когда содержимое закончилось.
   - А теперь рассказывай.
   - Что тут рассказывать, сама дура. Я сказала, что вы заставили меня шантажем, выйти замуж, а я не собиралась это делать сейчас, хотела, когда приедет брат, и привезет моего, вернее нашего сына,- захлюпала снова.
   - У вас с Лео, есть сын?- спросил потрясенной граф.
   - Да, его привезут на днях, а что?
   - Он мне не говорил...
   - А он сам только узнал.
   - Что он тебе сказал?
   - Сказал что просит, покинуть его дом, вместе с сыном, и больше видеть не хочет!
   - В его духе! Давай поступим по хитрому дочка, тебя он попросил покинуть дом, а я приглашаю тебя погостить, согласна?
   - А как же...
   - Ты же будешь моя гостья, а не его.
   - Согласна!
   - А Лео, надо искать, как бы глупостей не натворил. В таком виде, как говорят слуги, его еще никто не видел. Чтобы руки у Лео тряслись, выйти голышом и слуг не заметить, такого даже я, не припомню. Похоже любит он тебя, даже больше, чем показывает мне и тебе.
   - Правда?
   - Похоже что, да. Только ты не говори ему, что знаешь об этом.
   - Хорошо!- проклюнулась улыбка.
   - Сейчас принесут одежду, собирайся.
   - Поедете искать Лео, далеко он не мог уехать. В таком состоянии он может натворить дел, если вообще жив останется.
   - Где одежда?
   - Не торопись, все равно, без Арта, нет смысла ехать, он никого не подпустит, кроме него.
   - А я?
   - А что ты?
   - Я приеду, а он меня прогонит!
   - А ты пошли его подальше! Ты не его гостья, а моя!
   - Ага!
   - Пойду позову Арта, и прикажу повозку приготовить.
   - Я могу верхом!
   - Это не для тебя, для Лео.
   - Ехал Лео по полю, степь вокруг стелиться, конь у меня хороший, ни хрена не боится!- я ехал по дороге, и орал песни, которые сам и придумывал. Бутылка, которую прихватил с собой почти кончилась, ничего, скоро приедем, там этого пойла завались, деньги есть, утонуть можно!
   - Девки, гляньте я какой, разудалый молодой, не ищу я выгоду, даром всех вас вые.....,- нет, это не хорошая какая то песня, графья такие не поют,- я покачал головой. А я граф? Граф! Какие я должен петь песни? Графские? Графские! А какие песни у нас графские? А хрен его знает! Значит!
   Все, песни, которые, я, буду, петь, и есть, графские! Указывать мне будут еще, чего мне петь можно,- буль, буль, жалко кончилась, лети от сюда, хрень пустая, вот, а чего, мне петь не можно, вот!
   - Полюбил я эльфийку, а глаза у нее зеленые, а она мне сказала, а иди ка ты на фиг! И пошел я по полю, по одинокой дороге, и приеду напьюся, ничего не дождетесь. Тьфу, тьфу, чтоб тебя, гадость какая то в рот залетела, тьфу, иди отсюда, самим жрать нечего!
   - Я приеду напьюся, и тебя позабуду, и сиди в лесу своем, пока не сгорит он на хрен!
  
   - Арт, куда вы обычно ездили?- граф смотрел на моего друга. И не только он, а и Лиса с Эль тоже.
   - Обычно в Дарвиг, он по дороге в Гронвил, очень приличное заведение, его там знают, его везде, знают. Скорее всего он там.
   - А еще?
   - Еше,- Арт задумался,- Сумгар, но он далеко. Еще в Щерень, но там гадюшник, мы и были там всего два раза, и оба раза мордобой. Не любят там благородных, сразу за ножи. А Лео там, много морд расквасил. Да и немного дальше Дарвига будет. Нет скорее в Дарвиг поехал, и девчонки там лучше.
   - Что там про девчонок, договаривай!- Лиса прищурилась.
   - Я же тебе все рассказал,- Арт поднял руки.
   - А про Лео,- влезла Эль.
   -А что, про него рассказывать, сколько не пытался, свести его с девчонками, бесполезно! Уходит в комнату, все как положено, только они к нему, он прыг в окно, только и видели. Они уже все знают, потрепаться, пошутить, он может, а больше ни-ни. Он у них, заместо подруги. Они ему все рассказывают, и идут с ним, с большой охотой, знают что ничего не будет, а денежки капают. Он никогда не был жадным. Иной раз, сразу троих нанимал! Они дрыхнут, а он вино пьет, а утром мне рассказывает, как ночью он ух, дал оторваться, а я то знаю, как на самом деле. Я спросил его раз, как брата, знаете что, он мне сказал. Знаешь, Арт, как говорят в народе, я могу смело смотреть ей в глаза, все это чухня! У тебя были девушки, и ты, когда встретишь ту что, станет твоей женой, по неволе, будешь ее сравнивать с девушками которые, у тебя были! А я, не буду, мне не с чем сравнивать, я просто буду знать что, она лучшая на свете, и все, а кто скажет обратное, оторву голову на хрен! И мне не важно, был у нее кто то до меня, или нет, если она будет любить меня так же, как я ее! Пусть даже у нее будет ребенок, я приму его как своего! Все!- закончил Арт,- а теперь, ройте мне могилу, я поклялся Лео, ни одной душе, этого не говорить, он сам меня убьет, и правильно сделает.
   - Возьмешь, два десятка головорезов, скачите не жалея лошадей, похоже, он собрался умереть.
   - Нет!- заорала Эль.
   - Возможно, вы еще успеете, он поедет в Щерень, и там будет умирать, ты должен успеть, Арт, не успеешь, я не буду тебя винить. С собой возьмешь Эль, может она его удержит. Лиса, тебе там нечего делать. Все, двигайте!
   - Ночка темная была, а я уже приехала!- показались окраины Щерени.
   Трактир представлял из себя облезлую халупу, приличных размеров. Пнув ногой обшарпанную дверь, ввалился в душное помещение. За стойкой стоял хряк, по другому не назовешь, он здесь за хозяина.
   - Вина, самого крепкого,- я зачерпнул из кармана и высыпал на стол золото,- и по больше!
   Хряк уставился на кучу золотых.
   - Но господин,- заблеял он, не прикасаясь к монетам,- на это, можно новый трактир отстроить!
   - Вот и отстроишь, потом, а сейчас, подай вина.
   Во время нашего разговора, народ в трактире притих, и молча наблюдал как хряк, трясущимися руками, пытался собрать монеты со стойки.
   - Чего уставились, рожи не мытые! Пейте свое пойло!- откровенно нарываясь, я прошел в дальний угол, и сел за свободный стол, на который тут же поставили пяток кувшинов и кубок. Все это я сразу пустил в дело.
   - Эй, благородный,- крикнул косматый мужик, с кривым носом,- ты часом не заблудился?
   - Угадал! Специально заплутал, чтоб на твою рожу поглядеть, и нос тебе подправить!- я взялся за второй кувшин. Пойло мерзкое, но крепкое. Двадцать с лишним голов, заскрипели зубами. Долой второй кувшин, какие то они мелкие. Третий сюда. Да что ты все мимо льешься. Нет, так никакого вина не хватит, надо прямо из кувшина пить, тогда мимо не пролетит.
   - А не боишься, благородный что, нос тебе, сейчас подправят?
   - Не-а! Кто подправлять то будет, когда одни бабы кругом!
   - Чего?- народ не понял, но стал подниматься.
   - Вы же как бабы! Увидите нормального мужика, подол в зубы и в кусты, от страха.
   - Он что, нас бабами обозвал?- народ переглянулся.
   - Подождите, с вином закончу, и вами займусь, сладенькие вы мои!
   Неужели и на этот раз стерпят.
   - Ах ты рожа благородная!
   - Да мы тебя..!
   - Ты у нас умоешься кровавыми соплями!
   - Мы из тебя самого бабу сделаем!
   Пошла потеха. Народ буром ломанул на меня. Хряк, зажав в кармане, новый трактир, нырнул под стойку. На тебе! Первый словил от меня в пятак. И тебе в ухо. И тебе родной. И вам двоим, тоже. И мне с боку прилетело. Носяру разбили, брызнула кровь. Я не крутил ни какие приемы, дрался просто, по деревенски. Надо дать ребятам шанс. А падать буду в конце, сейчас не интересно, затопчут сразу. Вон как звереют. Половина валяется, с расквашенными рожами, вторая прикидывает не взяться ли за ножи.
   - Что бабаньки,- прокричал разбитым ртом,- подустали!
   С озверелым ревом кинулись с новой силой. Я уже не считал, сколько пропустил ударов. Кулаки разбил в кровь. Сам весь в кровище, своей и чужой. Хватит, пора падать. Я пропустил удар в лоб, и отлетев приземлился на спину, закрыв голову руками. Толпа, радостно взревев, принялась меня топтать. Уже не слышал, как от удара, дверь, улетела вместе с петлями и с ревом,- Всех порву!- влетел Арт, с бешенными глазами. Следом влетели наши отморозки и положили всех мордой в пол. Не слышал, как Арт звал меня, а потом бережно подняв, вынес из таверны.
   - Слышь, мужики, это же люди графа! Кого же мы побили?
   - А ты знаешь кого то еще, по имени Лео?
   - А почему нас не убили? Граф, за своего сына, весь городок сравняет.
   - Линять надо отсюда, пока про нас забыли!
   Побитая толпа ломанулась через выбитую дверь.
   - Как он? Не очнулся?- граф зашел в комнату сына.
   Эль покачала головой.
   - Узоры только проступили на руках.
   - Какие узоры?
   - Которые он подхватил на плато. Они тогда исчезли, почти сразу, а теперь опять...
   Граф посмотрел на руки сына.
   - Интересно, никогда о таком не слышал. Дышит вроде по легче.
   - Раньше хрипел, а сейчас хрипов нет, и рукой стал шевелить.
   - Будем надеяться, скоро очнется. Как сын?
   - Спит.
   - Крепись, дочка. Самое главное что, жив. Он здоровый, выдюжит.
   Замучила эта хмарь, половина зеленая, половина бардовая. Плаваешь в ней, как муха в кувшине. То по кругу носит, то на месте висишь. И куда плыть не известно. Есть просвет, небольшой, между хмарями, но никак не доберусь, все время меня заворачивает. Странный какой то тот свет получается. Я думал тут хоть кто то есть, а здесь вообще никого. И зовет постоянно кто то, тихо так, вот, опять, кажись про меж хмарей. Я потянулся на зов.
   - Лео! Лео! Ты меня слышишь?
   Что за ерунда. Только что, было так хорошо, а теперь все болит, вообще все! И темень, хоть глаз выколи. Глаз. Глаза! Я попробовал открыть глаза, как раньше. Да что там, бульники привешаны что ли! Еле-еле разлепил, казалось, каждым веком дом поднимаю. И свет, тут же опустил дома на место. Надо осторожненько, сперва щелочку. Вот так. Все равно ярко. И течет чего то из глаз.
   - Лео!
   Какой то голос знакомый. Сейчас сделаю щелочку. Ага, силуэт вижу, а кто не пойму. Сейчас, глаза привыкнут. Так, что у нас здесь. Силуэт стал проявляться. Эль! Твою мать! Я что, не умер что ли! Попытался рвануть в сторону. Тело дернулось, и застонало.
   - Очнулся!- ревет.
   Я же тебя выгнал. И клятвы все разорвал. Какого ты тут делаешь! Сейчас пошлю, куда подальше.
   Послал называется. Кроме слабого сипа, больше из меня ничего не вышло. Дай попить хоть, раз приперлась. О! Смотри ка! Догадалась! Правильно, пои меня с ложечки, это тебе наказание. Хватит.
   - Ты... что... тут...делаешь?- с трудом но прошептал.
   - Сижу, с ложечки тебя пою.
   - Я...же... тебя...выгнал.
   - Ты выгнал, а твой отец пригласил, теперь я гостья твоего отца.
   Это что, за выверт такой. Отец ее пригласил. Теперь ее выгнать может только он. Наверняка, он ничего не знает.
   - Я ему все рассказала.
   Она мне что, в голову лазает, что ли.
   - У тебя все на лице написано. Ты зачем так поступил со мной?
   - Ты... сама...
   - Что я сама, я сказала что, вы шантажисты, потом, я сказала что, не собиралась выходить за тебя замуж, так?
   Я прикрыл глаза.
   - Я не собиралась выходить за тебя замуж, пока не приедет мой брат, и наш сын. Хоть кто то из моей родни, будет на свадьбе, понял? А ты мне рта не дал открыть. Захотел что бы я за тобой ушла, и сына сиротой оставила!
   Вот это конфуз. Это я что, сам во всем виноват.
   - Пр...ос..ти..
   - В следующий раз дослушай до конца, а потом клятвы рви. Арт чуть с ума не сошел, когда тебя увидел, и я тоже. Отца бы хоть пожалел, и сына,- она заплакала.
   Словно поднимая гору, сдвинул руку, и положил на хрупкие пальцы.
   - По...ка... жи...
   - Он спит, еще насмотришься,- достав платок, вытерла глаза,- спи, тебе надо больше спать, а я всегда буду здесь.
   Она права. Несколько слов, а я уже без сил. Я закрыл глаза и уснул. Этим я и занимался, все последующие дни. Спал и ел, ел и спал. Узнав что, я очнулся, привалили все. Первым пришел отец, ничего не сказал, просто посмотрел, долго-долго, жаль я не сумел, провалиться с кроватью вместе, сквозь пол. Приходил Арт, немного пожурил, немного по орал, это я преуменьшил, раз в сто. Даже Торик забегал. Наконец то увидел сына. Хороший карапуз! На руки пошел сразу. Я уже сидел, а вставать, Эль запретила. Рано говорит еще. И похож он не на папу, а на маму. Те же зеленые глаза, волосы, ушки, все мамино, только лицо по круглее. Лежать надоело, страсть как. Тело все в желтых пятнах, от синяков, и лицо небось такое же. Я тут попытался, до зеркала доползти. Моя застукала, ору было. Как только не обзывала. Я все силы, а он, ползун хренов!
   Ладно, ходить начну, сам все увижу. Спросил Эль, когда не дополз. Одно слово сказала только.
   Страшный! Хоть что то.
   Ходить начал, через неделю. Первым дело к зеркалу. Болячки почти все отвалились. Рожа желтая, как лепешка лошадиная. Шрам не большой на лбу останется. А так, красавец! Врет она все! Страшный, страшный!
   - Эль!
   - Что?
   - Зачем тебе такой страшный муж?
   - Началось! Только встал, сразу за старое! Хорошо! Такой страшный муж мне не нужен! Доволен?
   - А мне не нужна такая страшная жена!
   - Это я страшная?
   - Ну если я страшный, то и ты не красавица!
   - Смотри ка, запомнил. Ты когда меня спрашивал?
   - Не помню,- я почесал голову.
   - Тогда ты и был страшный, как орк!
   - Уговорила, красавица моя! Когда под венец пойдем?
   - Под какой венец?
   - Жениться спрашиваю, когда будем?
   - Жениться ? Ты сначала, предложение сделай, а я, подумаю, стоит за тебя замуж идти, или нет!
   - Ну хватит Эль, я серьезно.
   - Только на ноги встал, уже жениться,- вздохнула,- когда поправишься совсем, тогда и будем.
   - О-е-е-ей,- я схватился за поясницу.
   - Что?- тут же подлетела она.
   А я сгреб ее и смачно поцеловал. Она сперва отбивалась, потом обмякла.
   - Я люблю тебя,- шепнул ей на ушко,- выйдешь за меня?
   - Не задавай вопрос, если знаешь на него ответ,- она положила голову мне на плечо.
   - Вредина, а просто сказать да, не могла.
   - Да, я выйду за тебя! Доволен?
   - Очень!- я расплылся в улыбке,- а теперь, невестушка, давай поговорим серьезно.
   Задвинув запор на двери, я уселся на кровать.
   - Садись рядышком,- похлопал рукой по кровати.
   Она присела на краешек, опустив голову и теребя платье.
   - Рассказывай!- тон мой был непреклонен.
   - Может не надо?- спросила робко.
   - Еще как надо! Я, из за твоих фортелей, чуть глупость не совершил, самую большую в жизни. Я не понимаю, чего ты хочешь. Не понимаю, почему ты так себя ведешь. Чего добиваешься. Поведение твое мне тоже, не понятно. Ни по отношению ко мне, и с другими у тебя непонятно что, складывается. То ты говоришь что, любишь меня, и тут же плюешь в душу, рассказывая о том, как изменяла. Сколько это может продолжаться? Я, глядя на тебя, тоже стал вести себя как придурок! На меня уже коситься стали. Так что, или выкладывай, все как есть, или проваливай обратно, в свой эльфийский лес!
   - Если я расскажу, что смогу?- не поднимая головы.
   - Будем сидеть и думать, вместе, что делать, и как нам жить дальше.
   Она задумчиво разглаживала складки на платье. Я не торопил, пусть подумает.
   - Во время Последней битвы,- начала она негромко,- погибло очень много эльфов, слишком много, ты понимаешь? По окончании войны, на каждого эльфа, оставшегося в живых, приходилось больше тридцати эльфиек.
   - Ни фига себе!- я был потрясен,- хорошо живете!
   - Ничего хорошего,- голос был печален,- эльфийки не воюют, это удел эльфов. Осиротели многие дома. Кто то лишился наследников, кто то глав домов, а кто то, и того и другого. Два мощнейших замка, в одном из которых, находилась королевская резиденция, были разрушены. Лес, где они находились, лишился почти всей магии, ее всю выпили, и восстановится он не скоро. Теперь это брошенный лес, эльфы покинули его навсегда,- она вздохнула.
   - Пострадали все дома, кроме дома Эрдель. На сегодня, это сильнейший дом.
   - Как так получилось, все пострадали, а они нет?
   - Все дома, по очереди, осуществляют внешнюю охрану королевских домов, внутреннюю несет гвардия. Во время битвы, охрану нес дом Эрдель. Все потери они понесли во время отступления, при защите королевской семьи, в самой битве они не участвовали. Поэтому их дом остался практически не тронут, даже королевский понес больше потерь. Пока оплакивали убитых, этому никто не придавал значения, а вот после...
   - Что, после?- вывел я ее из задумчивости.
   - Было три сильнейших дома, не считая королевского, остальные слабее, или совсем слабые, и того что творится сейчас, не было ни когда. Эльфийки всегда были неприкосновенны! Только мы можем продолжить род. Нас берегли, нашей красотой восхищались, нас любили, и мы, любили в ответ. Любая эльфийка, не важно из какого дома, могла выйти замуж, за любого эльфа, хоть за короля, ей везде были рады. Кольца верности были просто символом, а не необходимостью. Все изменилось, после войны, когда тризны закончились оказалось, все дома настолько слабы что, не могут, даже сообща противостоять дому Эрдель. Только королевский дом, имея Ветвь власти, кое как его сдерживал. Символ власти несколько раз, пытались украсть, но попытки провалились. Если бы к ним в руки попала бы эта реликвия,- она затрясла головой,- тогда все, конец. Я думаю что, Иллиэль не украла, ее попросили, спрятать Ветвь, что бы она не досталась дому Эрдель.
   - А что, с вашей поездкой?
   - Все было подстроено. Нас задержали специально. Эльфы, которые это сделали все мертвы, ничего не докажешь. Хотели украсть наследника, за его жизнь, получить Ветвь, они уверены что, королевский дом знает, где она спрятана. Получив ее, произойдет смена кролевского дома Сомерсэль, на дом Эрдель. Орки, в награду, получат корону, а мы, ненавистный дом, в качестве законного правителя.
   - И тебе это не по нраву?
   - Не мне, а всем. Они поставили всех эльфиек, не своего дома, на уровень грязи. Провозгласили культ почитания эльфов мужчин. Эльфийки никто- эльф все! Любой эльф может сделать с любой эльфийкой все что захочет, исключение составляют замужние эльфийки. Эту традицию они, пока еще, не могут сломать, но пытаются. О, лес! Как же это страшно, и мерзко!- она закрыла лицо руками.
   - Твоя роль какая, во всем этом?- от ее рассказа аж мурашки по телу.
   - Мне поручено было, любыми путями, проникнуть в дом Эрдэль. Там есть один эльф, который, будем так говорить, не совсем одобряет, их политику. Покинуть дом, он не может, а нам надо знать их планы, к чему готовиться и что ожидать, в будущем.
   - И что, узнала?
   - Да! Через несколько месяцев, будет нападение на дом Астэль, он самый слабый, из тройки домов, потом черед нашего дома, потом королевский дом. Когда это произойдет, оставшиеся дома, чтобы выжить, начнут покидать свой родной Лес. Дом Эрдель, станет единственным владельцем Эльфийского леса. На этом, закончится история, Эльфийского королевства, и начнется история Эльфийской империи.
   - Да-а! Не плохие планы у Эрделянцев! А куда пойдут беглецы?
   - Кто куда. Эльфам нужен лес, а леса, кроме Брошенного, находятся на территории какого-нибудь государства, и за него придется платить, так просто его никто не отдаст. Дома и так не богатые, а заплатив за лес, станут вообще нищие, а надо же как то жить, они почти все обречены,- столько горечи было в ее словах.
   - Какой же выход?
   - Я не знаю,- опустила голову еще ниже,- теперь у нас есть Ветвь,- но нет мага. Все королевские маги погибли, во время битвы. Король, очень слабый маг, а двоих оставшихся, перекупил дом Эрдель, наобещав всего и разного.
   - Войну им объявить не пробовали?
   - А кто будет воевать,- она вздохнула,- у нас, вместе с гвардией, три с половиной тысячи воинов, а у них, все пять, а если постараются, то почти семь тысяч наберется, и два мага, это самоубийство. Они только этого и ждут.
   - Другие дома вам не могут помочь?
   - Там и так, одни эльфийки остались, они же не воины! Если их поставить в строй...,- махнула рукой.
   - Ясненько. Но хоть что то, вы собираетесь делать?
   - Если у нас будет Ветвь, мы попробуем. Если не получится, тогда мы умрем, другого выхода нет.
   - Погоди умирать то, ты мне еще девочку не родила, уже умирать собралась. Выход есть всегда. Просто поискать надо. С умными людьми посоветоваться. Проблема то, спалить на фиг ваш Эрдель, со всей верхушкой, и живите не крякайте. Придумаем чего-нибудь.
   - Правда?- в глазах заблестела надежда.
   - Конечно! В крайнем случае, заберем всех ваших эльфов к себе, вас осталось то, тьфу и растереть, отстроите замки и живите, за это будете границу помогать охранять, чем вам не лес?
   - Ты серьезно?- распахнула глаза.
   - Видишь, одно решение уже есть, а ты нюни распустила, и таилась, и хвостом крутила, всех вокруг пальца обвела, наврала с три короба, а чего добилась? Кстати, зачем ты мне наврала о том что, спала со своим врагом?
   - Что бы ты не пошел, и не погиб вместе со мной.
   - Угу, понятненько! Чтобы я пошел, и погиб, без тебя,- сказал издевательским тоном.
   - Нет! Я бы погибла, а ты остался с нашим сыном!
   - Какая ты умненькая! Опять все за меня решила!
   - Я больше не буду!- буркнула.
   - Не буду что?- я решил ее добить.
   - Не буду решать за тебя!- выплюнула, а не сказала.
   - И?
   - Мы будем решать все вместе! Доволен?
   - Браво,- я похлопал в ладоши,- наконец то родила стоящую мысль! Дождался таки, жена решила прислушаться к мужу, а не навешивать ему рога, со всякими эльфийскими уродами!
   - Ты не врал, насчет брошенного леса?- посмотрела подозрительно.
   - А ты, не врала что, ты теперь моя жена?- спросил в ответ.
   - Нет,- она смотрела твердо,- я сделала свой выбор, хотя это было нелегко. Надеюсь ты не разочаруешь меня, муж мой?
   - Постараюсь. А насчет леса, это на крайний случай, если будет совсем плохо. Я думаю отец не будет против. Хочешь, пойдем его спросим, прямо сейчас?
   - Нет, время еще есть, сейчас спросим, когда будет свадьба.
   - Через неделю.
   - Откуда...
   - Отец сказал,- перебил я ее,- и Арт с Лисой, за компанию.
   - А мне...
   - Да я сам только узнал, не злись, меня тоже никто не спрашивал. Граф сказал, хватит людей смущать непотребством. Если через неделю не обвенчаемся, выгонит обоих, а внука будет показывать нам по праздникам и то, издалека! Я не хочу без сына остаться, а ты?
   - Как был твой отец шантажист, так и остался!- улыбнулась.
   - Еще просил,- я застеснялся.
   - Что ты там под нос себе бормочешь, и покраснел чего?
   - Он просил внучку, и по быстрее!- выпалил я.
   - Внучку? Да у него внук, считай только родился!- аж покраснела от возмущения,- я что, лошадь, рожать по требованию!
   - А я что,- забормотал я,- я ничего.
   - Ты знаешь что, эльфийка, может зачать ребенка только один раз в год, и то в определенные несколько дней?
   - Правда что ли?- вот это новость,- а как же у нас...?
   - Так совпало,- она отвернулась.
   - Так ты знала?- я изумился.
   - Знала и что?- она смотрела с вызовом,- я может сама хотела, от тебя ребенка.
   - А почему ты мне ничего...
   - Я же не знала,- проговорила тихо,- вдруг не удастся вернуться, а ты будешь ждать...
   Так что,- она глубоко вздохнула и выдохнула, повеселев,- не получится быстро, так графу и передай!
   - Чего ты раздухарилась, не получится, так не получится, недельку пождем, не страшно!
   - Ах ты!- набросилась на меня.
   Схватив ее охапку, повалил на кровать, и присосался к точеной шейке. Сперва отбивалась, потом затихла. Когда добрался до ушка, запустила руки мне в волосы.
   - Лео, дверь открыта,- грудь ее часто вздымалась.
   Я соскочив, пнул засов, на ходу расстегивая штаны. Панталоны тоже, улетели в сторону. А потом началось безумство. Мы, как два изголодавшихся орка накинулись друг на друга. Перемяли всю кровать, подушки давно валялись на полу. Сколько раз менялись местами, не помню. Я рычал. Она, исцарапала мне всю спину, и искусала все плечи. Ее шея, стала вся в синих пятнах. Наши стоны, наверняка весь замок слышал, плевать. Когда мы закончили, сил осталось, только лежать, и дышать. Это было нечто!
   - Конец платью,- выдохнула Эль.
   - И рубахе тоже,- добавил я.
   Через неделю, перед свадьбой, я уже скакал как конь. Народ носился по замку, как ужаленный. К графу, не пробиться. Эль с Лисой, заперлись в апартаментах, с кучей портних, никого близко не подпусками, даже Арт, получил пинка для скорости. С нас тоже все жилы вытянули, со своими примерками. То тут топорщится, то там длинновато. Единственный, кого ничего не волновало, это мой сын. А что ему, гугукай себе на здоровье, дуй в пеленку, да на руки просись. Няньки не отходили от него, даже ночью. Замок весь гудел, как муха в ухе. Еды, с выпивкой, навезли столько, королевство прокормить можно. Большой зал сиял. Столов понаставили, хоть орков приглашай. Народ веселый. Все лыбятся, подмигивают, мол давно пора. Мы с Артом, не знали куда спрятаться. То у меня запремся, то у него. Наконец настал день. Сегодня мы, распрощаемся с холостяцкой жизнью, и начнем новую, семейную, чтоб ее! С такими приготовлениями, и жениться не захочешь. Я то думал, мы по тихому, хоп, и поженились. Немного посидели, немного поплясали, и в люлю. А тут! Король что ли в гости приезжает, или граф решил всех эльфов в гости пригласить.
   - Слышь, Арт, что то мне не по себе как то,- я посмотрел на затравленно оглядывающегося друга.
   - А мне думаешь, лучше,- он передернул плечами.
   - Пойдем, тяпнем, по маленькой, для согрева,- я оглянулся,- пока никто не видит, а то у меня коленки чего то дрожат?
   - У тебя коленки,- он хмыкнул,- у меня руки вон, и те трясутся! Пойдем ко мне, я там заныкал кое чего, от Лисы.
   Бочком, бочком, мы просочились к нему в комнату.
   - Во, гляди!- Арт выудил из за шкафа бутыль.
   - Ух ты, настойка верены, где взял?- я уставился на бутыль. Убойная штука. Верена, травка не приметная, но если сделать из нее настойку, бьет на повал. Ее когда пьешь, надо уши затыкать, чтоб мозги не вытекли.
   - Наливай,- я потер ладони,- и прячь по дальше. Увидят хана нам. А мы по кубку, и можно без парток идти с орками воевать!
   Чокнулись, и залпом выпили. Слезы из глаз, пар из ушей, и других мест. Хороша, зараза! Сразу полегчало. Теперь хоть жениться, хоть топиться.
   - Господа,- в дверь сунулся слуга,- пора одеваться.
   - Пора, так пора, пойдем Арт сдаваться!
   Мурыжили нас, довольно долго, наконец, обрядили. Меня в во все белое, Арту достался зеленый цвет, только башмаки черные, мне то белые нашли, а ему зеленые нет. И вот нас, двух разряженных кренделей повели в собор. Тот находился в аккурат рядом с замком. Вышли на улицу, мать моя, народу, плюнуть не куда, мы чуть обратно не рванули. Если б не настойка, да слуги за спиной, точно бы слиняли. По коридору, который образовал народ, мы как два нашкодивших котенка, побрели в сторону собора. Кричат, радуются, кто то из мужиков подкалывает, девчонки ручками машут, на прощание. Доползли до входа. Собор не большой, но красивый. Пожилой священник, отец Кодий, ждал у алтаря. Весь аж светится, от счастья, не часто у нас свадьбы играют, тем более такие. Народ с развеселыми лицами, стоял вдоль стен. Вон родня Арта лыбытся , знакомые воины, рожи в ухмылках. На деревянных ногах, мы прошли через зал, и встали сбоку от алтаря. Эх, надо было еще пару кубков жахнуть, а то трясет всего, как в телеге, и Арт, позеленевший стоит. С наружи донесся радостный рев. В двери вошел граф и отступил в сторону, за ним, во всем белом и воздушном, вошли две феи. Эль вел Торик, рот до ушей, а Лису сопровождал отец Арта. Мы подпели друг друга, чтоб не упасть. И это наши жены? Они даже не шли, а плыли по воздуху. Я перестал дышать. Они встали напротив. О! А ручки дрожат у обеих. Похоже трясет не только нас с Артом. Цветочки в руках аж прыгают, и личики под фатой слишком белые.
   - Властью, данной мне на земле,- начал отец Кодий. А я не слышал ни хрена. Я смотрел на белеющее сквозь фату лицо Эль, два зеленых глаза, смотрели в ответ. Испуганно и вопрошающе. Доволен, получил что, хотел.
   - Согласен ли ты, Леонард Арагон, взять в жены, Эллониэль Эльторрэль?
   Меня пихнули сзади в бок.
   - Согласен,- скорее просипел, чем проговорил.
   - Согласна ли ты, Эллониэль Эльторрэль, взять в мужья, Леонарда Арагона?
   А чегой то ты глазки прищурила. Эль, это не шутки, позор на всю жизнь будет. Я показал ей незаметно кулак.
   - Согласна,- сказала тихо, и опустила глаза. Шутница остроухая.
   - Обменяйтесь кольцами, дети мои.
   Дрожащими руками, я одел кольцо на палец Эль. Она сделала тоже.
   - Объявляю вас, мужем и женой! Можешь поцеловать невесту,- и улыбается ехидненько.
   Подняв фату, увидел вытаращенные глаза. А что ты хотела, так положено. И вообще, мы муж и жена, можем целоваться, где хотим, а не только в спальне. Я неловко поцеловал ее, куда то в краешек губ. Народ радостно заревел, на улице подхватили. Взяв ее за руку, отошел в сторонку. А ее трясет не хуже меня. Будем трястись вместе. Действо повторилось, с позеленевшим Артом и бледненькой Лисой. Потом, взявшись за руки, мы вышли из храма. Начинается! В нас полетели цветы и монеты. Под рев толпы, на ватных ногах, доплелись до входа в замок. Только ступив на лестницу, я припустил на верх, таща за собой Эль. Сзади, через ступеньку, неслись Арт с женой.
   - Фух!- я выдохнул, залетев к себе в комнату,- дверь закрой,- крикнул Арту.
   Дрожащими руками, больше пролил, чем налил, накатил настойки, сунул кубок Арту.
   - А нам?- хором спросили жены.
   Достав еще пару кубков, налил и им.
   - За наших жен!- мы чокнулись, и залпом выпили.
   - Я чуть не сдох,- выдохнул Арт,- мне так страшно, даже перед орками не было. Жуть!
   - Не тебе одному,- я налил по новой,- как вам начало свадьбы, женушки?
   - Уж лучше по эльфийскому обычаю, чем так,- Эль покачала головой,- мне все время сбежать хотелось.
   - А я думала умру, прямо там! Казалось все смотрят, только на меня!- поддержала Лиса.
   - Вот поэтому,- пояснил я,- до хрена народа и не женится. Придешь в собор и с перепуга обделаешься, кому позорится охота.
   - А я, чуть и правда не обделался,- признался Арт, и сам же рассмеялся, вместе со всеми,- давайте еще по одной?
   Одобрительный хор. После второго кубка, напряжение стало по тихоньку отпускать. Мы с Артом расслабились, девчонки раскраснелись.
   - Так вот как у вас женятся,- Эль ожила.
   - Понравилось?
   - Такое, до конца дней, не забудешь, а что дальше?
   - Дальше, за стол, гулять и веселиться!
   - А потом?
   - Эль, ты всегда такая любопытная? Что будет потом, я расскажу тебе на ушко!
   Ответить она не успела. Постучавшийся слуга возгласил.
   - Господа, граф приглашает всех к столу, все уже собрались.
   - Ну что, пойдем сдаваться,- я оглядел компанию.
   - Пошли,- народ вздохнул.
   Войдя в ярко освещенный зал, остановились. Столы стояли вдоль стен, буквой П, похоже нам в самый центр. Под восхищенные охи и ахи, прошли через весь зал. Нас усадили рядышком. Справа от нас с Эль сидели отец с Ториком. Слева, от Арта с Лисой, расселась родня Арта.
   - Господа,- граф встал,- предлагаю поднять бокалы, за две новые семьи, которые пограничье, обрело сегодня. И чтобы дальнейшая жизнь, их была счастливой, сегодня, им должно быть горько!
   - Горько, горько, горько!- заорал народ обрадовано.
   Мы с Артом поднялись, следом встали девушки, глядя не понимающе. Я взял жену за талию и притянув по ближе, поцеловал. О! Кажется поняла что, нужно делать. Вот только краснеть не надо, поздно уже.
   - Все!- воздух кончился. Народ ликовал. А Арт с Лисой, нас перецеловали, мы уже садились когда они оторвались друг от друга. Родители Арта утирали слезы, мой отец улыбался.
   - Дальше что делать?- спросила Эль наклонившись.
   - Дальше, лезем под стол, и начинаем делать детей, чтоб к утру все было готово!
   Арт наклонился, что то уронив.
   - Гляди, Арт уже полез!
   Она оглянулась.
   - Что? Прямо сейчас?- паническим голосом.
   - Ага!- я сделал невинное лицо.
   Она прищурилась, а потом, двинула туфлей мне по ноге.
   - Ой! Ты чего?
   - Вот с Артом, сейчас и полезешь, под стол, детей делать! И чтоб к утру, двойня была, одного тебе, другого Арту!
   - Хитренькая! А вы чем займетесь?
   - А мы, с Лисой, будем пить, гулять, и свечку вам подержим!
   - Ты не подражаема!
   - Я такая!
   - Эй, Арт,- тот обернулся,- давай выпьем, за мужиков, за нас любимых!- я наполнил кубки.
   - Давай! Когда б я отказывался!
   - А мы,- поддержала Эль,- выпьем за нас, девушек, красивых и неповторимых.
   Похоже обживается, понемногу. Четыре кубка сошлись, и мы дружно выпили. Вот теперь, можно и поклевать чего нибудь. Наложив жене в тарелку того, на что показал изящный пальчик, себе перетащил с блюда изрядный кусок порося, начал не торопливо насыщаться.
   Дальше пошло по накатанной. Нас поднимали еще раз десять, или больше. Народ постепенно хмелел. О нас уже не вспоминали. Появились музыканты, стали наигрывать. Кто то танцевал, кто то пел, пошли разговоры.
   - Пойдем, потанцуем?- я повернулся к жене.
   - Пойдем,- она улыбнулась.
   Выбравшись из за стола, присоединились к танцующим. Я прижал ее к себе, теперь можно. Я держал ее за талию, она положила руки мне на плечи. Мы муж и жена, по всем законам. Даже не верится! Присоединились Арт с Лисой. Мы иногда пересекались кружа. Мы кружили и кружили.
   Легкая музыка, счастье в глазах жены, грустная улыбка отца. Этот день я запомню на всю жизнь.
   Музыканты сделали перерыв. Им тоже охота, попить поесть.
   - Давай, посидим не много, и слиняем,- прошептал жене на ухо.
   - А это удобно?- спросила тихо.
   - Им уже не до нас, смотри сама.
   За столами стоял полный разброд. На одном конце пели, на другом спорили, кто то спал, уткнувшись в стол. Торик испарился. Отец о чем то говорил, с родителями Арта. Мы присели за стол. Я разлил вино по кубкам.
   - Давай по последнему, и валим от сюда. Им уже не до нас, у них свой праздник.
   - А куда мы пойдем?- спросила опустив глаза.
   - Ко мне. За сыном целая свора нянек приглядывает, можешь не волноваться. Сегодня наш день, мой и твой.
   Рядом бухнулся счастливый Арт с Лисой.
   - Вот это свадьба,- Арт расцвел,- твой отец сказал что, мы можем жить в замке, что б вам не скучно было. И еще предложил должность твоего телохранителя!
   - А зачем мне телохранитель, от кого охранять то, от жены что ли?
   - А кем же мне быть, свечкодержателем что ли?
   - Как нибудь обойдемся,- я рассмеялся,- значит будете жить рядышком. Девчонкам вдвоем веселее. Вы еще долго сидеть будете?
   - Не знаю,- Арт пожал плечами.
   - Мы с Эль сейчас слиняем, под шумок, придется вам за нас отдуваться.
   - Да идите уже,- он усмехнулся,- молодожены!
   Я взял жену за руку и мы, бочком, бочком, сбежали с праздника жизни. Ввалившись в комнату, запер дверь на засов, и повалился на кровать. Эль упала рядом. Вроде ничего не делал, а вымотался, просто жуть.
   - Ого! Ты хорошо подготовился!- Эль приподнялась на локте.
   - Чего там?,- я тоже привстал.
   - Да! Ну отец дает, а я даже не подумал.
   Весь стол был заставлен едой, фруктами и бутылками. Подойдя к столу, взял одну из бутылок.
   - Ух ты, старое эльфийское, это явно для тебя, хочешь?
   - Давай, посмотрим, какое это эльфийское.
   Выбив пробку, налил в бокал. Точно эльфийское, вон какой аромат поплыл.
   Сделав глоток, Эль зажмурилась от удовольствия.
   - Откуда оно у вас? Даже дома такого не найдешь!
   - Если отца потрясти, еще и не такое найдешь. У него много чего запрятано,- прилег с кубком, рядом с ней. Я смотрел на нее и потягивал вино, она делала то же самое. Мы не говорили не слова.
   - А жену можно поцеловать?- наконец решился я.
   - Давно уже пора, а то все тянешь, кота за хвост,- смеющиеся глаза.
   - Я тяну? Ах ты аферистка, эльфийская!- отбросив пустой кубок, я набросился на жену.
   Она взвизгнув, стала отбиваться, но не сильно. Наконец я добрался до ее губ. Так исступленно мы еще не целовались никогда. Одежду долой. И продолжилось безумство. Я исцеловал ей всю шею и грудь, губы у нее давно опухли. Она искусала мне все плечи, исцарапала спину, даже на заду, оставила отметины. Мы кончали, и начинали все по новой, пока силы не оставили обоих. Угомонились, я так прикидываю, только под утро, и обнявшись, уснули.
   - Вставайте, лежебоки, без вас не начинают, потом на кувыркаетесь!- Арт надрывался за дверью.
   - Ох-хо-хо,- я разлепил глаза.
   - Кто там?- простонала Эль.
   - Кажись Арт, тарабанит. Арт, отстань,- проорал я,- дай поспать людям!
   - Потом отоспишься, обед уже, народ весь собрался,- донеслось из за двери.
   - Придется вставать, второй день, пропускать нельзя.
   - Что, опять? Я этого не переживу,- она полезла прятаться под одеяло.
   - Сегодня по легче будет. Поедим, попляшем, и все,- я стал тянуть ее на свет. Отбивалась, брыкалась, но, грубая мужская сила победила.
   - Дуй в ванну, я следом,- хлопнул женушку по заднему месту.
   А теперь, устроим ей небольшой сюрприз. Я достал из шкафа, припрятанное заранее, шикарное платье, небесного цвета, а на стол положил колье, с такого же цвета камнями.
   - Я быстренько,- проскользнул мимо жены, закутанной в простыню и вытирающей полотенцем волосы. Опоснулся и заглянул в комнату. Она так и стояла, напротив кресла, на котором лежало платье.
   - Это мне?- голос как у куклы.
   - Ну не мне же, чего не одеваешься?
   - Оно слишком красивое,- даже с места не сдвинулась.
   - У красивой хозяйки и платье должно быть красивое. Ты чего Эль, одевайся давай, белье в шкафу.
   И тут она заревела.
   - Начинается,- я обнял ее,- что опять не так?
   - Все так, просто я думала, мы поженимся быстро и не заметно, а тут целый праздник, и народу...
   - Милая, это тебе не эльфийские штучки, чик ножичком и замужем. У нас, если женился, так все должны знать, вот муж, а вот и жена его. А у вас и не поймешь, где кто. Перчатки одела, и нет мужа. Собирайся, а то Арт скоро дверь на сквозь простучит.
   Когда дверь открыли, варежку разинул не только Арт, но и Лиса.
   - Ну вы даете,- он смотрел на меня, потом начал оглядывать Эль,- прям как король, с королевой.
   - Какая ты красивая,- прошептала Лиса,- а Лео черный костюм идет лучше, чем белый.
   - Пошли, еще насмотритесь,- я подал своей руку.
   Второй день проскочил полегче первого. И вправду, пили, гуляли, пару раз нас заставили поцеловаться. Натанцевались до одури а потом, сбежали. Ночью опять устроили праздник молодоженов. Потом был третий день, а потом от нас отстали. Целую неделю нас никто не трогал, мы почти не вылезали из постели, только Эль с каждым днем становилась все пасмурней.
   - Что с тобой,-я решил первым начать разговор. Было утро, мы лежали на кровати.
   - Плохо мне Лео,- она положила голову мне на грудь,- пока я здесь праздную, дома дела все хуже и хуже. Я не могу спать, я не могу есть. Первые дни, столько событий, за ними как то все позабылось, а сейчас, все вспомнилось. Что мне делать, я не могу бросить свой дом, свой народ. Если все правда, то через несколько месяцев, а может быть и раньше, прежней жизни наступит конец.
   - Ты не просто так мне это говоришь,- скорее утвердил, чем спросил.
   - Да. Я прошу тебя, муж мой, помоги нам. Наш сын еще слишком мал, к тому времени когда он вырастет, будет слишком поздно. Ты маг, и у тебя есть Ветвь, другого шанса не будет. Я понимаю, что это не касается графства Арагон, но мне больше не кого просить о помощи.
   - Хорошо, я как ты сказала маг, есть Ветвь, но что мне с ней делать, меня ни кто не учил этому.
   - Ты как маг, можешь просто приказывать, а Ветвь будет выполнять. Это хуже, чем магическое управление, но хоть что то. У них два мага, и без твоей поддержки, мы просто обречены.
   - Вы уже все распланировали?
   - Да,- она обняла меня,- штурм дома Эрдель будет через неделю, тянуть нельзя.
   - Значит собираться надо уже сейчас, а почему ты раньше...
   - Не хотела портить тебе праздник.
   - Спасибо,- я чмокнул ее в макушку,- пойду поговорю с отцом.
   Разговор вышел тяжелый. Я должен был отправиться один. Воины графства не могли в этом участвовать. Официальной войны у эльфов нет, помощи без ее объявления, королевский дом просить не может. Дом Эрдель ни на кого не нападал, то что он что то планирует. ни кого не волнует. Если сейчас воины графства войдут на земли эльфов, это будет чистейшая агрессия. Я, как муж, лично, имею право оказать своей жене любую помощь, но только я. Даже Арт, не может, его жена свободная эльфийка, у нее нет Дома. Придется идти одному, вот такие пироги. И ветка эта, не пойми чего, не то камень, похожий на дерево, не то дерево окаменевшее, скорее корень, разлапистый.
   - Отец, дал добро,- обрадовал Эль войдя в комнату,- но только мне. Так что, любимая, будет у тебя войско, с одним воином, уж оно победит кого хошь. Да, еще корешок вот этот дал, в нагрузку,- я бросил Ветвь на кровать.
   - Это она?- Эль бережно взяла в руки эльфийскую святыню.
   - Не знаю,- я пожал плечами,- она не она, другой все равно нет, это тебя спросить надо, ты же у нас эльфийка, но силушка из нее прет не слабая, и колется, когда в руки берешь.
   - Я никогда ее не видела, не то что в руках держала,- восторженно распахнула глаза.
   - Когда намечается прогулка?
   - Торик должен все подготовить, и прислать воинов, за нами. Скорее всего после завтра.
   - Сегодня, целый день, проводим с сыном, завтра готовимся, а как появится эскорт, идем спасать твоих эльфов, как тебе такой распорядок?
   - Я люблю тебя!
   - Кто бы сомневался,- проворчал я.
   И вот мы лежим, в густой траве, на границе леса, напротив входа в замок дома Эрдель. Несколько дней скачки, потом день на обсуждение плана. Эрделевские патрули сняла королевская гвардия, тихо и без шума. Теперь надо выманить их из замка. Идти на приступ, самоубийство. Ровная площадка, покрытая травой, и так вокруг всего замка, спрятаться негде, перестреляют, даже нос из норы высовывать не надо. Как же их от туда выковырить. Снять штаны и задницу показать. Не выйдут, а стрелу точно влепят.
   - Лео,- зашипела Эль лежащая слева от меня,- сделай что нибудь, время уходит. Сейчас они заметят, отсутствие патрулей, и поднимут тревогу.
   Ага, сделай, что сделать то, самому под стрелы бежать! А почему самому, сейчас найдем, кто побежит, только б эльфы не обделались, в смысле наши, а вот эрдельских должно пронять.
   Я встал в полный рост, развел руки в стороны, закрыл глаза. Ветвь, как будто поняв что, сейчас будут обращаться к ней, заколола кожу на груди, под доспехом. Я охватил мысленным взглядом лес огромных меллеронов, вокруг замка, а потом приказал. И разом, стена этих великанов, сделала шаг в сторону замка, потом еще один, потом еще. Быстрее! Получив приказ, они рванули со скоростью лошади. Убить всех, кто с оружием, детей не трогать! Высотой в два раза выше замка, исполинское воинство, достигнув стен, запустило, ставшие живыми ветви внутрь, сквозь окна и бойницы. Это было страшно, до жути. Эльфы, все белее снега, лежали рядом, даже дышать забыли, когда гиганты проходили мимо. И крики, доносившиеся из замка, отваги им не прибавили.
   Центральные двери замка, напротив нас распахнулись, и хлынула толпа эльфов. Это воины, все вооружены и в доспехах, луки на готове. Идите сюда родные. Как вас много то, слишком много, а наши все рассыпаны вокруг замка, здесь всего треть бойцов. Меллероны не помогут, будут мешать друг другу, а они уже бегут в нашу сторону. Еще немного и нас сметут. Пора. Трава, под ногами бегущих, выпрямилась, окаменела, и выстрелила рывком на высоту роста. Я сам испугался того что, сделал. Все поле замерло, частоколом зеленых мечей и извивающимися телами эльфов на них, и кровь, реки крови. Похоже все воинство, выскочившее из замка, погибло за один миг. Я отпустил траву. Зеленый частокол опал, вместе с убитыми и ранеными. В центре остался пятачок, с кучкой выживших эльфов. Вот и маги нарисовались. Я даже рот не успел открыть. Эль взвилась в прыжке, пуская стрелы, и тут же грохнулась. Из груди, торчали оперения стрел, шесть долбанных эльфийских стрел. Она пыталась что то сказать но, только кровь булькнула на губах и все, она умерла, глаза подернулись дымкой. Я ничего не успел сделать, даже не понял что, произошло. Она лежала рядом, только что, живая, а теперь лежит мертвая. Почему?
   - Лео, очнись,- меня дергал гвардеец,- мы их положили, всех. Остались маги, надо закончить!
   - Закончить говоришь,- я оскалился,- сейчас закончим!
   Встав в полный рост, посмотрел на магов. Они крутили вокруг себя зеленый вихрь который не могли пробить стрелы, и подойти не подойдешь. Сейчас мы вас прихлопнем, как муху. Разведя руки, поднял вверх два вала, и сводя руки, погнал их на встречу друг другу. Дойдя до вихря, валы остановились, но я с силой свел руки, так что получился хлопок. Мгновенье валы не двигались, потом сделали резкий скачок, и сошлись, опав на землю. Пора и размяться. Выхватив из ножен за спиной оба меча, рванул к замку. По бокам неслись гвардейцы. Так мы и влетели в открытые двери, со мной во главе. Недобитки были, не много но, были. Меня зацепило, пару раз не сильно.
   Похоже ребятам дали приказ защищать меня, даже ценой жизни. А я рубился с остервенением, за себя, за убитую жену, за сына, который больше не увидит свою мать. Я летел с этажа на этаж, рубил все что движется. Похоже конец близок. Мы ворвались в зал, где оставшаяся кучка эльфов кого то прикрывала. Они дрались до последнего. Когда я прорвался сквозь их ряды, с занесенными мечами, со зверским лицом, в кровище с ног до головы, увидел Эль с каким то парнишкой. Мечи замерли. Те же белые волосы, тот же испуганный взгляд огромных глаз, я не смог ударить, хотя она похожа, но это не Эль, есть отличия.
   - Убей меня, ее не трогай,- эльф шагнул вперед.
   - Убей его, Лео,- подошел Рамиэль, один из приставленных гвардейцев,- это Лорниэль, сын главы дома. Пока он жив, дом можно возродить. Его нужно убить, Эллиэль можешь оставить жизнь, но не ему.
   - Я готов умереть,- Лорниэль сделал шаг вперед.
   - Нет!- эльфийка повисла у него на плечах.
   Из за спины у меня вылетел меч, но столкнулся с моим клинком.
   - Нет, Рамиэль, пусть живет.
   - Ты не понимаешь что, делаешь,- прошипел он.
   - Понимаю. Его жизнь, принадлежит мне. Ты поклянешься сейчас, за всех что, на земле эльфов, никто их не убьет. Давай, я жду.
   - Клянусь,- выдавил Рамиэль.
   - Вот и славно. Пока они восстановят дом, ты помереть успеешь. К тому же, я не думаю что, все это время, вы будете сидеть сложа руки. Пойдем, я хочу попрощаться с Эль. Вы же будете хоронить ее по своим законам?
   Рамиэль кивнул. Махнул рукой эльфам, давая отбой. Мы направились на выход. Брат с сестрой уже никого не интересовали.
   - Постойте,- Лониэль сделал шаг за нами,- вы ведь граф Арагон?
   - И что?- бросил я за спину,- будешь мстить, давай, буду ждать.
   - Нет, я ваш должник, и сестра тоже.
   - Прощаю вам ваш долг,- я не остановился,- и твоей сестре тоже.
   - Зато я его с себя не снимаю,- достав из под камзола кинжал, он резанул себе ладонь.
   - Я тоже,- взяв кинжал, она полоснула по руке,- брат, почему он нас не убил?
   - Не знаю,- ответил медленно,- когда он выскочил, я думал нам конец. Он уже мечи занес, потом увидел тебя, и замер. Странно, на меня он совсем не смотрел. Может ты похожа на его жену?
   - На Эллониэль Эльторрэль?
   - Он опустил мечи когда понял что, ты не она, просто похожа, поэтому и сам не убил, и другим не дал. Получается, мы живы, благодаря тебе. Если бы я был один, он бы меня убил. Он мстил за свою жену, кажется она погибла. Я не знаю какой он друг, но своим врагом я его видеть не желаю, себе дороже.
   - Что будем делать, брат. Похоже теперь ты, глава Дома?
   - Собирать тех кто остался, хоронить убитых, помогать раненым. Дом Эрдель упал, на самый низ, но пока что еще жив.
   - Надолго ли? Нам не дадут подняться вновь,- спросила тихо.
   - Нам не только не дадут подняться, нам не дадут выжить. Слишком многих отец унизил, а это не прощают. Пойдем, сестра.
   Прощаться с Эль пришло много эльфов. Было бы еще больше, просто места не хватило. Тогда в своем самоубийственном прыжке, она прикончила главу Дома Эрдель и Риторэля. Глава получил стрелу в глаз, а Риторэль, отбив одну, получил две в грудь, одну в горло и сдох. Вот так вот. А я переживал, умеет она стрелять, или нет. А сейчас, лежит моя краса, в маленькой лодочке, укрытая цветами, с веточкой меллерона в руках, и с венком из лесных трав на голове. Как будто спит. Река течет через весь эльфийский лес. Понесет она хлипкое суденышко, да по дороге и заберет к себе. Вода это жизнь, и лес жив водой. Вернется она в родную колыбель, и когда нибудь, родится новая Эль, и встретит своего Лео, но это уже не в моей жизни.
   Подойдя к берегу, я легонько оттолкнул лодочку. Река, как будто чувствуя что, мы прощаемся, не торопилась, медленно, по не многу, отодвигала от нас свою скорбную ношу.
   - Лео,- подошел враз постаревший Торик,- я буду приезжать.
   Я кивнул, не сводя глаз с реки.
   - Ты тоже приезжай, вместе с сыном. Мы всегда рады тебя видеть.
   Кивнул снова. Теперь на прием, к Их Величеству, и можно возвращаться.
   . Все уже обговорено. На встрече с королевской семьей мы решили все вопросы. Я вернул Ветвь королевскому Дому, взамен, получил головную боль, корону орков и кучу заверений что, если мне когда, хоть что то от эльфов, то мне это на блюдечке и все такое.
   - Ты совершил одну ошибку Леонард,- усталые глаза Его Величества смотрели по доброму.
   - Оставив в живых наследника,- сейчас начнутся поучения, я затосковал.
   - Нет, то что ты оставил их в живых, хорошо. У них есть не гласные друзья. Ты взял не правильную клятву. На земле эльфов, их никто не тронет, но как только они покинут его пределы, им конец, обоим.
   - Да и хрен бы с ними. Кто они мне, родня что ли? Пусть сидят в лесу безвылазно.
   - Так не получится,- король улыбнулся,- они как главы Дома должны будут выехать с делегацией и другими главами домов, на встречу с вашим королем. Наследник так и не был ему представлен.
   - Вирт что ли?
   - Да, Вирторель. Кстати, всех заставляет что бы его звали Виртом. Твое влияние,- он вздохнул.
   - Вы думаете их грохнут, по дороге?
   - Туда нет, а вот оттуда, вполне,- он смотрел испытывающе.
   - Что Вы от меня хотите?- я начал заводиться.
   - Ты же не просто так оставил им жизнь?- усмехнулся хитренький королек.
   - Есть у меня кое-какие планы на их счет,- признался я,- пока еще рано о них говорить.
   - Так я и думал, на их счет, или на ее.
   - На их, на нее ни каких планов не будет,- отрезал я.
   - Не зарекайся, я понимаю, ты только что потерял жену но, если ты сейчас спросишь любую свободную эльфийку, согласна ли она выйти за тебя замуж, они все встанут в очередь, еще и передерутся за тебя.
   - О как! Я что такой завидный жених?
   - Даже больше чем ты представляешь. Ты вернул им достоинство, а не просто подарил надежду. Ты видел как, на тебя смотрели на похоронах? Твоя спасенная парочка тоже там была, стояли чуть в стороне.
   - Мне тогда не до этого было,- буркнул я.
   - Если бы это был бал, так просто тебе уйти не дали бы. Вот посмотри,- он указал на гору приглашений,- они все для тебя. Приглашают все дома, без исключения. Что скажншь?
   - Пора рвать когти!- я покосился на кучу.
   - Правильно, если примешь одно приглашение, придется принять и другие, чтоб не обиделись.
   - Охрану дадите?
   - Обижаешь, Леонард, все давно готово.
   - Тогда прямо сейчас и еду!
   Мы спустились на задний двор. Сорок вооруженных эльфов. Смотри как нас уважают. Прощались не долго, все слова уже сказаны. Домой, хорошо у эльфов, а дома лучше. День скачки, ночевка, половина эльфов спит, половина охраняет. Меня никто не тревожил, не графское это дело. К вечеру, на следующий день, были у ворот замка. Махнув эльфам на прощание, погнал коня к замку.
   - Рассказывай,- отец был хмур и не многословен.
   - Вот так все и было,- закончив рассказ я схватил кубок и залпом выпил.
   - То что твоя жена погибла, чисто твоя вина.
   - Я знаю отец. Не думал что, ненависть в ней настолько сильна. Я не успел ничего сделать, даже крикнуть.
   - Ты должен был приставить к ней эльфов и пресечь все ее порывы. Теперь ты вдовец, через неделю после свадьбы. Почему ты не убил наследников. Почему, на самом деле ты их не убил?
   - Я занес мечи, а потом поднял глаза, и увидел Эль, такой она была в лесу, напуганной и беззащитной, потом понял что, это не она но, все равно не смог.
   - Она так похожа?
   - И да, и нет.
   - Делать что, собираешься?
   - Отдохну, и поеду к оркам.
   - Интересно, а зачем?
   - Договариваться. За корону, пусть восстанавливают два разрушенных эльфийских замка.
   - Еще интересней, ты хочешь притащить к нам эльфов?
   - Да.
   - Дом Эрдель? Думаешь пойдут?
   - Им не куда деваться, король ясно дал понять, через два года им конец, полный.
   - Чем их думаешь занять?
   - Они ближе к степи. Орки, получив корону, отстанут но, не все. Вот и будут их гонять.
   - А мы чем займемся?
   - Блины будем трескать, да в потолок плевать.
   - Шутник! Дому Эрдель, хватит и одного замка, второй для кого?
   - Для сына,- я вздохнул,- он эльф, к тому же маг, ему будет тяжело с нами. Найдем ему хорошую эльфийку, будут у нас свои эльфы.
   - Если сам не найдет, как его папаша,- проворчал граф,- лучше корону покажи.
   - Да какая корона, железяка и есть железяка,- я достал из сумки, завернутую в бархат корону.
   - Не скажи,- отец вертел в руках, причудливо переплетенный широкий обруч,- метал не обычный, сиреневый, я такого не знаю. Магию чуешь?
   - Да есть вроде что то, только не знаю что, не эльфийское точно.
   - Ладно,- подвел он итог,- уберем до времени. А ты, долго не отдыхай, горе зальешь и за работу.
   Орки как прознают что, корона у нас, покоя не дадут. Хитер король эльфийский, и Ветвь вернул, и головную боль скинул, хитер ушастый. Иди отдыхай.
   Два дня я горе заливал вином. Я не плакал, слезы сами текли из глаз. Приходили Арт с Лисой, смотрели виноватыми глазами, что то говорили. Сидя у кроватки сына я смотрел на него и искал черты Эль. Вот у кого ни забот ни хлопот. Покушал, пукнул и спать. Скоро совсем времени не будет, спи мой маленький, папа с тобой, всегда с тобой. Ты все что, у меня осталось, от нее.
   Мы скакали через лес в сторону степи. Тридцать воинов, Арт в их числе, куда же без него. У самой степи выловили пару орков. Просто загнали их лошадьми. Обалдевшие орки не понимали что, от них хотят, и почему не собираются убивать.
   - Кто такие?- спросил я не слезая с коня.
   - Клан Рыгнарх,- ответил тот что, по сообразительней.
   - Я знаю, у вас есть два самых сильных клана, сейчас пойдете и приведете их вождей. Скажете, разговор будет о короне орков. Пусть придут вдвоем, никто их не тронет, даю слово, я граф Арагон. А это, чтобы вы бежали веселее,- я достал из сумки корону.
   Орки брякнулись на колени, раззявив пасти.
   - Корона,- выдохнули оба.
   - Теперь чешите, ждем два дня, потом уходим. Передай чтоб поторапливались, воинов пусть оставят в степи.
   Орки, постоянно оглядываясь, порысили в сторону степи.
   День провели в бездельи, на следующий дозорные, рассевшиеся по верхушкам деревьев, прокричали о двух отрядах, идущих со стороны степи.
   - Вот и гости,- я поднялся от костра.
   - Идут двое,- прокричали сверху,- остальные топчутся.
   - Пойдем, Арт, побеседуем,- мы подошли к началу степи.
   Два здоровенных орка приближались. Не дойдя пару шагов остановились. Они разглядывали нас, мы их. Обычные орки, поздоровее тех что, по лесу шастают и все. Оказалось не все.
   - Ты граф Арагон?- спросил один из них. Да как спросил, почти без рыка, не подумаешь что, орк.
   - Да.
   - О чем хотел говорить?- это второй. Судя по голосу не далеко ушел от сородичей.
   - О вашей короне.
   - Что хочешь за нее?- а умненький то молчит.
   - Много хочу.
   - Говори,- прорычал коротко.
   - Вас двое, обоим нужна корона. У меня есть два разрушенных вами замка. Ты,- я ткнул в молчуна восстанавливаешь один, а ты,- это уже говоруну,- восстанавливаешь второй. Потом вы будете драться, кто победит тому и достанется корона. Забрав корону вы уходите и больше, сюда не лезете.
   - Мы будем биться сейчас, кто победит, тот и получит корону,- рявкнул говорун.
   - Молодец! А что получу я?- спросил с иронией,- если не хочешь восстанавливать замок, твое дело. Пусть он,- я кивнул на молчаливого,- восстанавливает оба. Тогда я просто отдам корону ему, за работу, а дальше, разбирайтесь сами.
   - Если я сделаю два замка, ты отдашь ее мне?
   - Мне без разницы, кто их будет делать, но если ты решил сейчас воевать, за то кто будет строить замки подумай, ты положишь почти всех воинов, и он тоже, кто будет строить?
   Говорун зачесал бугристую голову, а молчун усмехнулся. Похоже вечером будут гости.
   - Я построю один замок,- рыкнул наконец,- потом убью его и корона моя. Какой замок?
   - Любой,- я махнул рукой,- выбирай сам.
   - Завтра,- рявкнул и развернувшись, пошел в степь.
   Второй еще раз ухмыльнулся, подмигнул и тоже, пошел к своим.
   - Он чего подмигнул что ли, или мне почудилось?- Арт удивился не меньше.
   - Первый раз встречаю умного орка. Пошли, ночью будут гости.
   - Откуда знаешь?
   - Посмотришь.
   Я предупредил ребят, чтоб его случайно не пристрелили, и стал ждать.
   - Лео, крадется кто то,- прошептал Арт.
   - А ты сомневался.
   К костру крадучись, вышел молчун.
   - Присаживайся,- я показал ему на место, рядом с собой,- Арт дай сумку.
   Достав корону, протянул орку.
   - На, смотри, ты же за этим пришел.
   - Не только,- орк разглядывал корону, потом закрыл глаза,- это она,- он кивнул и вернул ее мне.
   - Что ты хочешь на самом деле?- орк задумчиво смотрел на огонь.
   - То что ты уже слышал, восстановить оба замка. Мне не куда будет деть эльфов которые вскоре здесь появятся.
   - Когда это произойдет?
   - Через два года.
   - За два года можно успеть,- прикинул орк,- меня зовут Рырг, я сделаю твои замки и мы уйдем. Одиночки будут приходить, но орда никогда близко не подойдет к вашему лесу, даю слово. Для этого мне нужна корона, без нее я ничего не смогу сделать.
   - Забирай,- я кинул корону ему.
   - Ты так просто отдашь ее мне?- орк удивился.
   - Ты дал слово, к тому же, из тебя выйдет правитель по лучше чем из того урода. Я буду приезжать на стройку, предупреди своих.
   Орк склонил голову, и растворился во тьме.
   - Ты так уверен в этом орке что, отдал корону, поверив его слову?- рядом опустился Арт.
   - Он умный,- я поворошил угли прутиком,- и прекрасно понимает, чтобы проникнуть к ним в стойбище, под эльфийской накидкой и прирезать одного хитромудрого орка, забрав при этом корону, много времени не надо. К тому же, ему придется жить по соседству, а с соседями, лучше дружить, чем воевать. И что ему какие то два года, при наличии короны, он же не сам будет строить. Пока самые ретивые будут бульники ворочить он, заберет под свою руку все кланы. Когда это произойдет, придется договариваться по новой. Степь конечно большая, на всех орков хватит, еще и останется, но одной степью сыт не будешь. Им нужна одежда, им нужно зерно, да много чего нужно, то что раньше добывали грабежом теперь, придется либо покупать, либо выменивать, и тут встает вопрос, у кого? Мы, ближе всех, значит придут к нам, хотят они этого или нет. Вот тогда и встанет вопрос, как жить дальше. Нам есть что им предложить, а что предложат они, и нужно ли это нам вообще, я не знаю.
   - Завтра что то будет. Какой замок выберет тот придурок, как ты его назвал?- Арт подкинул дров в костер.
   - Здесь и гадать не надо, тот что дальше от эльфийского леса и ближе к степи. Наверно думает, чем ближе к степи, тем быстрее построится,- мы рассмеялись,- давай спать. Завтра надо за Рыргом приглядеть, а то прибьют ненароком.
   Начавшийся день встретили возле развалин замка. Все свободное пространство вокруг замка заросло, следить то некому. Да, работенки тут оркам, выше крыши.
   - Два десятка, с луками, на деревья, остальные уводят коней. Орков в лесу, почти нет, но дозоры все равно поставьте. Отходить мы будем в ту сторону,- я показал направление,- будьте на готове.
   Арт, полезешь со мной, ты Рырга видел, постараемся немного продлить ему жизнь.
   Воины рассыпались по деревьям. Мы устроились напротив бывшего входа в замок, успели даже задремать пока появились первые орки. Рычащая и недовольная толпа, подгоняемая своим злобным пастухом, вывалилась из леса. Визгливым голосом, размахивая лапищами, он начал втолковывать что, им надо делать. Не довольно огрызаясь, побросав дубины в кучу, орки принялись за работу, начав очищать площадку от поросли.
   - Быстро работают,- протянул задумчиво Арт.
   - Битюги то какие. Там где тебе рубить надо, они просто выдергивают с корнем, и все. За полдня глядишь, все очистят. Появятся гости, толкни меня, я по дремлю еще маленько.
   Солнышко светит, орки пыхтят, красота. Всегда бы так. Лежать на суку и облака считать. Ни забот, ни хлопот.
   - Лео,- толкнул меня Арт,- крадутся кажись.
   Встав я выглянул в лес, из за ствола.
   - Ползут, родимые. Готовься Арт, сейчас что то будет,- я приготовил лук.
   Просочившиеся из леса орки, окружили очищенную площадку и с ревом, задрав дубины, кинулись на собратьев.
   - Гляди ка,- показал я Арту,- а наш умненький и в правду не дурак. Веревки навязанные на руках видишь, чтоб своих с чужими не путать. А может специально для нас, наверняка просчитал что, мы такое веселье не пропустим.
   Толпа нападавших, достигла первых строителей которые вереща бестолково кидались то в одну, то в другую сторону, и пошла потеха. Дубина была только у вожака и махал он ей довольно ловко. Положил уже троих. Вот и Рырг нарисовался. Увидев его, вожак заревел и сделав гигантский прыжок, замахнувшись, решил одним ударом, покончить все разногласия. Размечтался. Вот прям на замахе, я и всадил стрелу в его раззявленную пасть. От удара его швырнуло назад. Стрела пробила черепушку насквозь, а сверху, прихлопнула дубина Рырга. На этом, дележ власти, закончился. Рырг, поставив ногу на грудь вожака, заревел. Бойня тут же прекратилась. Все уставились на него. А уж когда он, достав корону, напялил ее на голову, все орки пападали, на колени.
   - Вот и все, Арт, нам здесь делать больше нечего. Светится рано еще. Пусть сначала нюансы утрясет, а недельки через две мы подъедем и поглядим, как дела.
   Махнув рукой своим, спустились с дерева и в обход замка двинули к лошадям.
   - С короной не поторопился?- граф помешивал ложечкой отвар.
   - Лучше сразу отдать умному, чем потом, не очень умному, но очень злобному. Я же тебе все объяснил, отец.
   - Хорошо, время покажет. Отдохнешь, поедешь в Гронвил.
   - В столицу?- удивился я,- чего я там забыл?
   - Через два года, уже меньше чем через два, собираются все подданные, на чествование короля Вилена, ты тоже должен там быть.
   - А я то с какого бока? У нас же свободное графство,- не понял я.
   - Графство то свободное, но тебя, как наследника, должна признать корона. Прошение об этом, я уже отправил. Нужные люди все сделают, это просто формальность, но она будет подтверждена королевским патентом. Король подпишет его по любому, все таки мы, охраняем границы его королевства.
   - Почему я, ты что, помирать собрался? Езжай сам, раз это формальность, заодно и проветришься. А то сидишь в замке, как бирюк. Вон гляди, корни уже пустил.
   - Нет,- он рассмеялся,- помирать пока не собираюсь. А ехать тебе придется потому что, король лично будет вручать патент. Сейчас просто прокатишься, город посмотришь, дворец королевский, чтобы в следующий раз не хлопал глазами. Арта возьми, пусть тоже оглядится. Через два дня обоз пойдет, вот с ним и отправляйтесь. Обоз неделю грузится будет, на базаре, с ним и вернетесь.
   Так мы и отправились в первую поездку в столицу. Забрались в повозку, набрали еды, пару баклажек с вином, и мешок напутствий от Лисы, как вести себя в столице, чего можно делать, а чего ну никак нельзя. Помахали ручкой, и поехали. Перевалив мост через речку, отделяющую графство от земель короля, маленько поглядели по сторонам и плюнув на это дело, занялись вином. Дорога сразу показалась веселее, и трясти стало по меньше, вроде, солнышко светить стало ярче, да и поля, расстилающиеся вокруг, уже тоски не навевали, а радовали глаз. А радостный глаз, разлепился только под вечер когда, подъехали к постоялому двору. Пол дороги продрыхли.
   - Дарвир, господин,- возница откинул полог.
   - Дарвир, чистая деревня, потом будет Шорген, тот не много по лучше. Пойдем, снимем номер, поспим хоть, как люди, а то я все нутро вытряс на этой колымаге,- Арт стал вылезать из повозки.
   Обшарпанное здание, больше похожее на большой барак, запах чего то жареного и какой то кислятины. На входе стойка, или прилавок, не поймешь. Толстый лысый мужичок, в грязном фартуке, тер кружку, таким же полотенцем.
   - Нам комнату, и поесть,- рявкнул ему Арт.
   Тот аж подпрыгнул.
   - Что б еда была свежая!- добавил тем же тоном.
   - Рива,- закричал толстяк писклявым голосом.
   Из подсобки выплыла дородная тетка, ковыряя пальцем во рту.
   - Проводи господ в номер, и еды принеси, лучшей.
   Ни слова не говоря она повернулась и поплыла, мы следом за ней. Завернув за угол она, также молча указав на дверь, поплыла обратно.
   - Клоповник,- сморщился Арт, открыв дверь,- как есть клоповник.
   - Может в повозке заночуем?- я не спешил заходить.
   Номер был шикарным. Две кровати, стол, два стула, и облезлые стены.
   - Сейчас гляну,- Арт поворошил белье на кровати, поднял матрац,- если не раздеваться, переночевать можно.
   - Ладно, уговорил но, если меня ночью начнут цапать, за разные места, я сбегу.
   - Да вроде не должны,- почесал голову.
   В открытую дверь вплыла молчунья с подносом уставленным плошками. Плюхнув его на стол, удалилась.
   - Это чего й то?- спросил я глядя на плошки.
   - Еда вроде,- принюхался Арт.
   - Я это есть не буду, я жить хочу,- отодвинувшись, присел на кровать.
   - Еда конечно не как в графстве, но едят же люди,- он поковырял кинжалом в плошках.
   - Тащи из повозки, свое надежней.
   Бросив ковыряние он, махнув рукой, отправился за припасами. Надо было карету брать, сейчас бы, как господа отдыхали.
   Арт принес то что мы не успели доесть и допить, перекусив разными копченостями, завалились спать, если можно так сказать.
   Утром, оба злые, не спали всю ночь, Арт вздыхал и ворочался, а мне казалось, все время, какая то зараза по мне ползает. Пощупаю, вроде нет ничего, но вот ползает, хоть убей, аж зубы заныли. С таким настроением и поехали дальше. Повозка, любимая повозка. Под мерную качку, тут же уснули. Проснулись после обеда, вернее я проснулся, Арт дрых и в ус не дул. Выглянул наружу, все те же поля, там и сям разбросанные кучки деревьев, птицы свиристят, мошкара летает, солнце клонится, тьфу, смотреть не на что. Скорее бы Шорген. Если и там гадюшник, как в Дарвире, не поеду больше ни в какой Гронвил. Хрен бы с этими бумагами, жили без них, и дальше проживем.
   Показались редкие дома. Уже приехали, не похоже, солнце еще не село. Домишки пошли чаще.
   Встав выглянул из под тента. Точно, Шорген.
   - Арт, вставай,- попинал друга,- в Шорген приехали, ты здесь бывал?
   - Не-а,- зевнул,- я дальше Дарвира не ездил, мама не пускала. Так и сказала, Дарвир, самый хороший городок, дальше только хуже и хуже, а в Гронвиле говорит, тебе вообще делать нечего, там хуже всего,- ва-ау.
   - Хорош зевать, и брехать тоже, уже улицы пошли.
   - Улицы, это хорошо! Где улицы, там народ, а где народ там что?- посмотрел хитрыми глазами.
   - Что?
   - Не знаешь. Где народ, там девки!- оскалился.
   - Тьфу,- плюнул я,- ты же только от жены.
   - Жена для души, тем более она это, в положении.
   - И что?
   - А ничего, я же не граф какой нибудь, могу и помереть, без этого дела. Во! Кажись приехали.
   Повозка остановилась на широком дворе. Я выпрыгнул, следом Арт.
   - А здесь по благородней вроде,- он повертел головой,- и домик по приличней.
   Большое двухэтажное здание, опрятное с виду, несколько повозок во дворе, даже карета, правда одна, и далеко не царская.
   - Пойдем глянем, как внутри, заодно узнаем, права ли твоя матушка Арт.
   Все оказалось не так плохо. Увидев нас, из за прилавка выскочил довольно упитанный но симпатичный мужичок. Одетый вполне прилично и с улыбкой поклонился.
   - Что желают господа?
   - Господа желают отужинать, и приличную комнату, на одну ночь,- Арт был сама любезность.
   - Кушать будете в зале или прикажете подать в комнату?
   - В зале,- вставил я свою лепту.
   - Как вам будет угодно,- мужичок поклонился,- проходите.
   Свернув налево, попали в большой зал. Столов было много, но они не теснились. Занято было примерно половина. Выбрали стол подальше от входа. Рядом располагалась компания из юной девушки, явно не крестьянки, пожилого мужчины и чопорной дамы. Вся троица уставилась на нас.
   - Леди,- склонил я голову, глядя на девчонку.
   Она чуть привстала. Мы уселись за свой стол к которому тут же подошла, похоже они тут все упитанные, с улыбкой женщина.
   - Что пожелаете?
   - А что есть?- Арт сглотнул слюну.
   - Птица жареная, печеная, мясо тушеное, жареное, котлетки, рыбка, печеночка...- пошла перечислять. Я от одних названий наелся.
   - Только не увлекайся,- предупредил Арта.
   - Дайте нам...,- и пошел перечислять. Я только головой качал.
   - Лопнешь!- я усмехнулся.
   - Не лопну,- огрызнулся он,- и еще бутылочку наливочки, нет, лучше две...
   - Арт!
   - Ну хорошо,- он вздохнул,- одну, но холодненькую.
   Кивнув, разносчица даров кухни, удалилась.
   - Права мама, чем дальше от дома, тем хуже,- потер руки.
   Подошедшая дама стала сгружать, со здоровенного подноса, тарелки, плошки, горшочки и прочее.
   - Кто все это будет есть?- я оглядел уставленный стол.
   - Я!- просипел Арт борясь с пробкой.
   - Ну-ну, пахнет вроде ничего.
   Компания за соседним столом смотрела на нас открыв рот. У них у каждого было по тарелочке, и еще одна общая.
   - Сейчас ребята подойдут,- пояснил я.
   Вроде успокоились, продолжили трапезу. Надеюсь мы просидим дольше их.
   - Фух, еле открыл,- Арт наполнил кубки.
   - А ничего, вкусно,- прошамкал набитым ртом.
   - Угу,- подтвердил я.
   Еда действительно была вкусной, особенно жареная рыбка. Я наелся быстро, попробовав всего по не многу. Теперь сидел, потягивая настойку и наблюдал как Арт, окучивал, зажаренного целиком гуся.
   - Знаешь Арт,- сказал я глядя на него задумчиво,- ты снизу, стал пошире, чем в плечах.
   Он не прекращая жевать, расправил плечи, потом посмотрел вниз, оглянувшись, не смотрит ли кто, расстегнул пуговку на штанах, подумал, кивнул, и расстегнул вторую.
   - Есть еще запас,- прошамкал, дожовывая, и оглядев стол вздохнул.
   - Штаны не потеряй, когда пойдешь.
   - Не боись, держать буду,- успокоил.
   - Может повторить, специально для тебя,- подколол я.
   - Не надо, ик. Ну вот, ик. Сглазил,ик.
   - Водички попей. Завтра тебя на двух повозках везти придется, в одну не поместишься.
   - Сам ты, ик. На двух, ик. Поедешь, ик. А я, ик...
   - Останусь, и буду жрать дальше, так?- докончил я.
   - Да, ик. Пошел, ик. Ты, ик!
   - Согласен. Пойду. Спать. Как закончишь, присоединяйся.
   Поставив опустевший кубок, отправился в номер. А ничего так, чистенько, уютненько, и сделано добротно, даже цветочки на столе. Белье на кроватях свежее, занавесочка на окне. Жить можно.
   Расстегнув ремни, снял со спины меч и кинжал с пояса. Скинув камзол, повесил на спинку стула. Сапоги долой, завтра в столице, первым делом в баню, а то совсем потом провоняем. Ух, хороша постелька! Я рухнул на кровать, потом разденусь, когда Арт заявится, мало ли что. Незаметно для себя, задремал. Проснулся от грохота. Арт с красным лицом, кряхтя, поднимал стул, на спинку которого навесил оружие и камзол. Штаны расстегнуты, видок как у пугала, набитого соломой, и переваливается так же. Свечи на столе прогорели наполовину.
   - Где пропадал?- я повернулся в его сторону.
   - Девчонку закадрил,- ответил хмуро.
   - И как?- я подложил руку под голову.
   - Никак,- буркнул.
   - Не дала, такому то красавцу?
   - Дала,- отвернулся,- да я не смог, первый раз в жизни,- сказал тоскливо.
   - Правда что ли, а почему?- я подрыгал ногой.
   - Издеваешься, да, давай, давай, обожрался я, понял, а она еще ржет, как дура, я и сбежал.
   Тут я не выдержал и заржал сам.
   - Смейся, смейся, друга ославят, на весь Шорген, а ему хахоньки.
   - Сам виноват,- я не мог остановиться, представив картину его провала,- не надо было лопать до икоты. Ложись, любовничек, да пузом вниз, а то оно тебя раздавит. А я пойду, в туалет схожу, где он кстати?
   - В конце коридора,- сказал осторожно, бочком, ложась на кровать, испуганно скрипнувшую под ним,- я там был уже, два раза.
   - Оружие взять, как думаешь?- я посмотрел на меч.
   - Да на кой оно тебе,- простонал с кровати,- ты чего там, обрезание делать собрался?
   - Правильно, послушай обожравшегося друга, и сделай наоборот!- я повесил меч с кинжалом на плечо, и вышел.
   Довольно длинный коридор. По бокам двери в комнаты. Через одну дверь от нашей, раздался какой то шум, внутри, я замер, вроде стихло, пойдем дальше. Сделав дела, отправился баиньки.
   Только дошел до двери, за которой шумели.
   - Помог...и снова какой то грохот. Вот печали то не было.
   Выдернув меч с кинжалом, пнул дверь. Матрона на полу, из троицы сидевшей за соседним столиком. Влево! Кинжал просвистел, чуть ухо не оттяпал. Двое. Один окучивает старика, второй, одной рукой зажимая рот, второй пытается связать, брыкающуюся девицу. Стоит спиной, вот в нее родимую, я и отправил подарок в виде кинжала. Попал точно под лопатку. Мужик изогнулся, пытаясь достать рукой кинжал, и тут же сдох, туда и дорога. Бросив старика, вернее тот сам упал, когда его отпустили, выхватив второй кинжал, молодой еще мужик стал отступать в сторону окна.
   - У тебя нет шансов,- сказал я ему, медленно двигаясь так чтобы девчонка смогла спрятаться у меня за спиной, что она и сделала, умничка.
   - Шанс есть всегда,- прошипел в ответ.
   - Кто тебя послал?- я медленно наступал.
   - Зачем тебе знать?- он оскалился.
   - Вообще то мне плевать, я просто проходил мимо, интересно. Даже если ты сбежишь, искать я тебя не собираюсь, и хозяина твоего тоже.
   Мужик задумался, наконец выдал.
   - Граф Альери, не боишься что он тебя найдет?
   - Да пусть ищет, жалко что ли,- я махнул рукой.
   - Что то ты не больно похож на простолюдина, и с к железкам привычный, из благородных?
   - Угадал,- я ухмыльнулся.
   - А не скаж...
   - Перебьешься,- ухмыльнулся еще раз.
   Он кивнул, каким то своим мыслям, и резко развернувшись, сиганул в окно, снеся запоры и выбив стекла. Подскочив к новому выходу из комнаты, осталось разглядывать только темноту за окном и осколки стекол.
   - Сбежал, гад. Леди,- я повернулся к девчонке,- вы в порядке?
   Та, как то нервно, закивала головой.
   - Что здесь произошло, может я зря вмешался?
   - Они хотели меня украсть,- на глазах слезы и губки дрожат.
   Хорошая девчонка. Большие карие глаза, каштановые волосы, сейчас растрепанные, милое личико, фигура ничего. Одета просто, но сразу видно, не крестьянка. Держится по благородному, и осанка настоящей леди.
   - И зачем же им это, они не похожи на женихов?
   - Они не для себя,- потупилась.
   - Дайте угадаю,- я улыбнулся,- для графа Альери.
   Она кивнула.
   - А граф вам не нравится,- скорее утвердил, чем спросил.
   Снова кивок.
   - И чем же он вам не угодил?
   - А вы его видели,- вытаращила глазищи,- противный напыщенный старик, который постоянно пристает ко мне, хватает за руки, и вообще, он страшный, и жену свою в могилу свел. А еще говорят...
   - И вы решили сбежать?- перебил я ее некультурно.
   - Нет, мы с отцом, решили что, мне лучше пожить немного в Бирне, у нас там дом, не большой правда,- она засмущалась,- вот туда мы и едем. А как зовут, моего спасителя, меня Ирия, баронесса Ирия Ризвел.
   - Не забивайте себе голову баронесса о том, как меня зовут, я женат, и не смогу составить вам партию,- соврал я, и получил разочарованный вздох,- лучше думайте как вам ехать дальше. Сейчас здесь будет толпа народа, слышите топот, бегут уже,- я выдернул кинжал из спины налетчика и обтер об него же,- вам лучше перебраться в другую комнату. У вас есть охрана?
   - Один воин и конюх, они в карете,- пролепетала отвернувшись.
   - Поставьте воина, пусть охраняет, а не в карете дрыхнет.
   Она кивнула.
   В дверь влетела толпа, со свечами и кинжалами. Возглавлял толпу хозяин и два дюжих молодца.
   - Что случилось?- спросил запыхавшись, давно видать не бегал.
   - На баронессу напали,- пояснил я,- один спекся, второй ушел, через окно. Разбирайтесь здесь, а я пошел спать.
   Раздвинув толпу пошел к себе в комнату. Разбирайтесь. Чего там разбираться, напали на благородного. Если у пострадавшего претензий нет, зароют труп и все. Кого волнует какой то простолюдин, тем более преступник. Вот если б благородного убили, тогда да, целое расследование, из всех бы душу вытрясли, это же не дуэль. Потому и хозяин сам прилетел как ужаленный. Нет убийства, нет, остальное плевое дело, сам все уладит. Я ввалился в комнату. На кровати сидел Арт, слегка согнувшись, и с выпученными глазами пытался натянуть сапог. Бросив оружие на стол, скинув сапоги, я завалился на кровать. Арт так и не выпустил сапог.
   - Что там было,- спросил хрипло.
   - Два хулигана, один отбегался, а второй слишком хорошо бегает, да и в окна прыгает не плохо,- я закинул руки за голову.
   - Ага,- бросил издеваться над сапогом.
   - Девчонку за соседним столом помнишь,- я закрыл глаза.
   - А как же, хорошенькая такая,- он расплылся в улыбке.
   - Баронесса Ризвел, хотели скрасть, для старого графа Альери, едут они в Бирну что рядом с Эльфийским лесом, там у них свой дом. Все, давай спать, утро скоро.
   - А ты не ...
   - Сказал что женат,- отрезал я.
   - Ой дурак,- схватился за голову,- она же за спасение сейчас на все согласна!
   - Иди ты,- сказал сонно,- скажи что вместо меня.
   - Вот как с тобой по бабам ходить, как был тюфяк, так и остался,- махнул рукой.
   - Дай поспать, ходок по бабам. Я хоть вообще не пошел, а ты пошел и ...в лужу сел,- я отвернулся к стенке,- ты сейчас только и сможешь, свечку держать, на пузе.
   - Язва, ты,- пробурчал не злобно, и задул свечи.
   Утро встретило тишиной. Народ набегавшийся ночью, отсыпался. Я подошел к стойке, расплатиться. За стойкой маячил сам хозяин.
   - Сколько с нас?- я полез в кошель.
   - Один золотой и два серебряных,- и смотрит вопросительно.
   Я отсчитал деньги. Все также смотрит.
   - Что то не так, милейший?- спросил я в упор.
   - Если и были какие то вопросы, они отпали сами собой, господин граф,- он поклонился.
   - Вот и славно,- я кивнул и пошел на выход.
   - Господин,- окликнул возница когда мы уже отъехали.
   - Рассказывай,- поощрил я.
   - Хозяин заведения про вас расспрашивал.
   - И?
   - Мы сказали как есть, вы не приказывали врать, он хороший человек, мы всегда здесь останавливаемся, ни какого худа от него не было. Там корзина стоит, тряпицей накрытая, он передал, наказал сказать что для графа Арагон, вот, все.
   - Спасибо,- я приподнялся. Точно стоит, и накрыта. Интересно, ага, три бутылки, ого, а вино то дорогущее. Что там еще. Харчи, в основном копчености, каравай, зелень, с голоду не помрем.
   - Арт, кушать будешь, нам тут хозяин подогнал, как лучшим гостям?
   - Не нам, а тебе, не буду я, у меня пост.
   - Ничего, твой пост растрясется, пока до Гронвила доедем.
   Я выудил пробку, оторвал кусок копченой птицы, и прилег рядом с хмурым Артом. После Шоргена движение на дороге стало оживленней. Попадались встречные повозки, даже кареты. На полях пасся скот, разных размеров и пород, за которым приглядывала ребятня. Где всего пару голов, а где и целые небольшие стада. Всадники, время от времени, проскакивали мимо. Стал встречаться и пеший люд. К скрипу повозок добавились разговоры и гиканье всадников, поднимавших больше пыли, чем все повозки вместе взятые. Народу на дороге становилось все больше, столица все таки. Арт вроде оклемался. До обеда еще охал, переворачиваясь с одного бока на другой, а сейчас ничего, молчит. Повозка встала.
   - Чего стоим?- крикнул я.
   - Так очередь, господин,- ответил возница.
   - Поглядим,- откинув тент я выпрыгнул на дорогу.
   - Ни чего себе, очередь,- я глядел на длинную вереницу повозок, упирающихся в ворота в крепостной стене. Стена была раза в два выше, чем у нас в замке. По бокам две башни, для защиты ворот, тоже солидные. Все выложено из огромных камней, прочно и надежно.
   - Это Гронвил?- спросил я.
   - Да, господин,- ответил возница.
   - Арт, вылезай, приехали. Ножками пойдем, я не собираюсь сидеть здесь до ночи,- обходя повозки и людей, я направился к воротам. Арт догнав пристроился рядом. Только подойдя ближе, оценили высоту стен. С такой грохнешься и хоронить не надо. Для людей была отдельная очередь на вход. Но мы же не люди, мы графья поэтому, обойдя всю толпу, ловя на себе недовольные взгляды, я подошел к страже.
   - Куда прешь?- рыкнул усач с алебардой.
   - Туда,- показал я на ворота.
   - Очередь не для тебя, что ли?- сказал покачивая древком.
   - Стану быдлом, будет для меня, но это вряд ли,- ответил холодно, доставая графский орден из под камзола. Молодец отец, заставил все таки надеть, как я не упирался. Мудрый у меня папаня.
   Стражник увидев знак, сразу сбавил тон.
   - С благородных, серебряный,- покосился на Арта,- с простых медяк.
   Я бросил ему два серебряных.
   - Вы это, господин, знак не прячьте, что значит это, не вышло чего,- посоветовал повеселев. Арт то шел за медяк. Очередь заметив знак, сразу сдулась.
   За воротами, расходились три улицы, самая широкая вела прямо, две по уже, расходились по сторонам. К нам тут же подскочила стайка попрошаек.
   - Господин, дайте медячок, на хлебушек,- начали канючить разными голосами.
   Я достал серебряный, повертел в руках, оглядывая ребят, бросил самому большому.
   - Это на всех,- у тех глаза загорелись, хлебушка много получится,- а ты,- показал на проныру с чумазой рожицей и хитрыми глазами,- иди сюда.
   - Что прикажете, господин?- поклонился с достоинством. Прям лорд, а не попрошайка. Даже Арт не сдержал улыбку.
   - Приличный постоялый двор знаешь?
   - Я здесь знаю все!- сказал гордо.
   - Пойдешь с нами, будешь показывать и рассказывать, где здесь что, получишь серебряный, согласен?
   Ребятня завистливо вздохнула.
   - Согласен,- кивнул важно, потом повернулся к своим и показал язык,- идемте.
   - Вот эта улица Базарная, она прямо на базар ведет, раньше была Королевская, по ней король ездил, но это давно было. Туда,- он махнул рукой налево,- идет улица Пекарей, они там всякие вкусности пекут. Туда,- он махнул направо,- улица Кожевенников, туда не ходите, там воняет дюже. Селятся тут,- он задумался,- кто работает, тот и селится. Есть и дворы постоялые, но в них живут или люди лихие, или те у кого денюжков нету. А у кого есть, селятся за базаром, там лучше.
   А лучше всего, у дворца, там все благородные живут, бароны, графы, виконты. У них свои дома, красивые, жуть, а король живет во дворце, и все благородные ходят к нему в гости, если позовет.
   Вам лучше поселиться в Тихой заводи. Там одни благородные, да купцы богатые, даже графы не брезгают. Она не у самого дворца, но и не так далеко. И кормят там говорят вкусно.
   Он еще много чего нарассказывал пока шли.
   - Вон базар, там народу, и купить можно чего хочешь, но мы туда не пойдем, мы здесь обойдем,- повел нас в проулок,- там кошель срежут, не заметишь даже.
   - А что ж ты на базаре не просишь,- полюбопытствовал я,- народу больше, больше подавать должны.
   - Не пускают нас,- покосился на меня,- там свои просят. Зайдешь без спросу, враз ноги переломают,- шмыгнул носом,- сейчас по той улочке пройдем, потом свернем, и прямо, тут не далеко осталось.
   Постоялый двор, до которого наконец добрались, похож был скорее на маленький дворец, с башенками, портиками, лепниной. Весь в вензелях, залитый огнями. На входе, лакей в ливрее, открывающий двери, и мы, помятые и обшарпанные, с дороги.
   - Вот, привел,- сказал малец обрадовано,- а завтра вас не надо ни куда отвести, а то я завтра свободен, как бы,- сказал и засмущался.
   - Приходи утром,- сказал я подумав,- но не слишком рано, может и пригодишься, держи,- бросил ему монету, которую тот ловко поймал.
   Мы двинули ко входу в заведение. При виде нас, у слуги не дрогнул ни один мускул, на лице, тертый калач, всяких повидал, знает что, внешность обманчива, молча распахнул дверь, бросив незаметный взгляд, на графский знак. Не успели войти в сияющий холл, тут подскочил человек.
   - Что желаете, господин?- склонился чуть не до земли.
   - Комнату, с двумя кроватями, обязательно с туалетом и ванной.
   - Обижаете, господин, у нас во всех комнатах есть и ванна, и туалет, на какой срок?
   - Неделя.
   - Господин, за вашей спиной с вами?
   - Это мой телохранитель.
   - Пять золотых за ночь. Стол отдельно,- поклонился.
   - Сегодня, принесете еду в комнату, завтра сменим одежду, будем есть в зале.
   - Задаток будете вносить?- поклон.
   - Нет, оплачу сразу, и стол тоже. Будет мало, скажешь.
   - Как вам угодно,- поклонился с улыбкой. Как же, клиент даже в комнату не зашел, уже за все заплатил. Мы прошли к прилавку. Достав заранее приготовленный кошель, я бросил его на прилавок, и сверху один золотой.
   - Здесь сто золотых и один вам. У меня не большая просьба. Завтра, с утра, у заведения будет крутится попрошайка, не прогоняйте его.
   - Как скажете, господин,- сглотнул слюну. Таких чаевых он сроду не видел.
   - Нас проводит кто нибудь?
   - Я сам вас провожу, господин!
   Быстро убрав деньги, побежал к лестнице на второй этаж, мы пошли следом.
   - Вот ваша комната, господин, я пришлю человека принять заказ, и забрать вещи в стирку.
   Каков домик, такая и комната. Все сияло чистотой и роскошью. Большая комната, большая ванна. Две кровати, на каждой пятерых уложить можно. Резной стол, кресла в том же стиле. Ковер на полу, два вместительных шкафа. Страшно заходить.
   - Я в ванну,- сказал Арту, разглядывающему комнату,- ты следом.
   Взяв из шкафа простыню и полотенце пошел отмываться. Выйдя отмытый и завернутый в простыню, заметил друга, грустно стоящего у окна.
   - Ты чего?- тронул его за плечо.
   - Живут же люди,- сказал с горечью.
   - Да брось,- я усмехнулся,- разве это жизнь. Сопьешься через полгода, от такой жизни. От роскоши тоже устают, приедается она. Роскошь есть, а жизни нет. Посмотришь на этих хлыщей, тошнить начнет. Иди мойся,- подтолкнул его,- а то девки любить не будут.
   - Будут,- улыбнулся,- куда они денутся.
   Пока Арт мылся, пришел слуга. Заказав ему легкий ужин и пару бутылок вина, тоже легкого, сплавил до кучи одежду в стирку, развалился в ожидании в кресле. За оставшиеся дни надо осмотреть город, на королевский дворец поглазеть, приглядеться к благородному обществу. Не забыть Арту сказать, чтоб подарок купил, для Лисы.
   - Ну как?- спросил его, когда он вышел распаренный.
   - Как будто шкуру с себя снял, грязную,- ответил довольный.
   - Сейчас перекусим,- Арт скривился,- слегка, и спать. Завтра поход по городу.
   Не успел сказать, в дверь постучали.
   - Ужин прибыл,- я потер руки.
   Покончив с не хитрым ужином, разомлевшие, отошли ко сну.
   Утро началось с могучего храпа Арта. Выводил такие рулады, как будто ему трубу в одно место вставили. Я и так сплю чутко, а тут, целый кабан, ревущий под боком. По крутившись с боку на бок понял, поспать больше не удастся. Остается два варианта, либо продолжать лежать, слушая серенады Арта, или вставать. Подумав, выбрал второе. Закутавшись в простыню, выглянул в коридор, пробегавшего мимо слугу, напряг насчет нашей одежды, которую тот и доставил, рысью.
   Все чисто и выглажено. Умывшись, невольно посмотрел на себя в зеркало. Упрямая складка у губ, и морщинка между бровей, появились после смерти Эль, холодные, когда злюсь, и теплые когда весело голубые глаза. Две пряди, на висках белые, не крашу специально, они напоминают ее. Руки и тело в шрамах, хорошо хоть щетина не растет,- провел рукой по лицу,- и усов не наблюдается. Спасибо эльфийской крови, а то бриться замучаешься. Одевшись, подошел к окну. Жизнь, бурлила ключом. Повозки, кареты, люди, все это двигалось по одним им известным делам. Вот и наш попрошайка крутится. Пора будить заспавшегося друга.
   - Вставай, гроза всех девушек Гронвила, пора проведать славный город сей,- я потряс друга.
   - Отстань, злой орк,- отмахнулся,- рано еще.
   - Какой рано,- продолжи его теребить,- наш проводник, по сему городу, уже круги, под окном нарезает. Вставай, не позорь мои седины, а то уйду один.
   - Ни какого покоя,- проворчал поднимаясь,- ни поспать, ни пожрать, спокойно не дают.
   - Ну ка поподробнее, насчет последнего,- зацепился я.
   Арт почесал растрепанную шевелюру, сонно хлопая глазами.
   - А чего я сказал?
   - Что тебе пожрать не дают!
   - Ой, ой, один разочек, накормил от пуза, теперь всю жизнь попрекать будешь?
   - Не буду, вставай давай, умывайся, одевайся, поедим в городе, по дороге.
   Закрыв комнату, и помахав ручкой управляющему, пошли знакомится со столицей.
   - Веди сразу к королевскому дворцу,- сказал мальцу,- и рассказывай по дороге, где здесь что.
   По мере движения узнали, чем богаче и знатнее, тем ближе к дворцу. Домами, то что находилось вокруг дворца короля, это назвать было нельзя. Небольшие замки, со своим подъездом, парком и садом. С высоченными заборами и охраной, которая косилась на нас, как на забулдыг. Королевский дворец впечатлял. Наш замок, по сравнению с ним, курятник. Два огромных флигеля, в шесть этажей каждый, раскинулись по сторонам, шагов на двести. Центральная часть, здоровее чем весь наш замок, и в ширину еще не известно сколько, не разглядишь толком. От нас до замка еще ого го сколько. Мы даже до ворот не дошли, которые десяток гвардейцев охраняет. За воротами аллея, через парк, со здоровенной площадкой в конце, для карет. Сейчас правда их стояло всего три, все с гербами.
   - По какому то делу, господин?- ко мне обратился пожилой гвардеец с нашивками.
   - Да нет, собственно, просто на дворец решили посмотреть.
   - Первый раз в столице?- окинул нас цепким взглядом.
   - Угадал, - я усмехнулся,- первый раз. Вот малыш водит, показывает, где у вас что.
   - Пограничье?- улыбнулся расслабившись,- одеты вы не по моде,- пояснил,- наши все больше в кружевах, да рюхах, а вы просто, по походному.
   - И здесь не промахнулся,- кивнул я.
   - Эх,- вздохнул он,- был бы я по моложе. Бросил бы все...,- махнул рукой,- чего там говорить. Смотрите, не запрещается. И с благородными по осторожнее, они по сравнению с вами овцы, но гонору, хоть отбавляй.
   - Спасибо, служивый. А чьи кареты стоят,- я кивнул на дворец.
   - Одна канцлера, вторая герцога Амалия, а третья, у которой лошади пегие, графа Альери, опять старик просить чего то приехал. Говорят, он к Ризвелам, посвататься хотел, но его послали, если по простому, куда ему, он уже старик, а она девка молоденькая совсем, видать поехал королю плакаться. Только король Велен не таков, пошлет его еще дальше. Вот так. А герцог, наверное, опять за дочку просить будет. Шестнадцать поди годков ей стукнуло, озорница страшная. Вечно чего удумает. Оденутся с фрейлиной по проще, и в заведении для благородных усядутся. Усядутся значит, и давай глазки всем строить, пока мужики меж собой не передерутся. А этим что, одно веселье. Или подцепят пару благородных, посидят с ними, поедят, попьют, даже в комнату с ними пройдут, там посидят, а как до дела дойдет, перстень герцогский им под нос, и голосить про поруганную честь. Она шутить шутит, но к себе никого не допускает. Ежели у нее кто был, а может и сейчас есть, никто про то не ведает.
   - А если кто рот заткнет?- я рассмеялся, веселые он истории рассказывал.
   - Так за ними два десятка охраны таскается, близко не подходят, но и из виду не упускают. А на балах чего вытворяют. Завлекут кавалеров в будуар, наобещают всякого и разного, готовьтесь мол, да свечи потушите, мы носик припудрим и придем, выберут служанок по страшнее, дадут пару золотых и к кавалерам отправят. Потом, смотрят на их красные рожи, как же, хотели герцогиню, а получили служанку, самую страшную, и хохочут. Благородные королю жалуются, да только он все герцогине прощает, на руках ее нянчил. Герцог Амалия друг его старинный, и отцы их дружили.
   - И как зовут, это озорное чудо?- мне стало интересно.
   - Так и зовут, Амалия, говорят дед их ней, так повелел.
   - Амалия, герцогиня Амалия, так что ли?
   - Так ни кто не зовет, зовут просто, герцогиня Амалия,- пояснил он.
   - Ага, как все запутано, в вашем королевстве,- я почесал затылок,- ну и ладно, пойдем пожалуй, удачной службы, и спасибо за рассказ. Было весело.
   Махнув на прощание гвардейцам, направились в город.
   - А покажи ка ты нам друг любезный,- обратился я к нашему проводнику,- где здесь можно одежду прикупить, недорогую, но хорошую.
   - Так это я мигом, сюда не пойдем, тут дорого, там ткань гнилую подсунуть могут,- бормотал себе под нас,- пойдем к дядюшке Рею, у него не так дорого зато вся работа, загляденье.
   Поводив нас улочками и закоулками, вывел на не широкую улицу.
   - Вот здесь,- ткнул пальцем.
   - Лови,- кинул ему медяков,- пока мы в лавке, пожуй чего, потом назад проводишь.
   Вывеска гласила, шьют все, от штанов до плащей. Юркий приказчик, чуть не расстелился, перед нами.
   - Что угодно, господам?
   - Готовое платье есть, на меня, и на него?
   - Конечно, господин, пройдемте.
   Путем долгих переборов, и перемерив кучу вещей отобрал, полностью черный камзол, из бархата, без всяких рюх, такие же штаны, и белую рубаху. Арт остановился на темно синем зато, рюхи и прочая дребедень, были в полном объеме, ну нравится ему, когда он разодет, как петух.
   Договорившись, чтобы вещи доставили на постоялый двор, и оплатив покупку, сумма вышла не маленькая, покинули заведение.
   - Теперь веди, где сапогами торгуют,- кивнул я приплясывающему мальцу.
   - А чего вести то, вон сапог висит,- показал рукой,- там и торгуют.
   Сапоги по радовали. Только вошел, сразу увидел то, что надо. Черные, из мягкой замши, с мягкой, бесшумной подошвой. В лесу в таких не походишь, в миг развалятся, а по городу, в самый раз.
   Арту, пришлось хуже, на его лапу, тяжело сапоги подобрать, после ругани, и кучи перемеренных сапог, наконец, выбрал себе пару, бардовых. Одеяние петушиного короля, приняло законченность.
   Оплатив, и отправив обувку туда же, куда и одежду, с удивленьем заметил, а день то кончился.
   - Я есть хочу,- нагло заявил Арт,- с утра гоняешь, а кормить не кормишь.
   - Я тоже хочу,- успокоил его,- день пролетел как то быстро. Давай проводничек, веди нас по ближе к дому, в заведение по приличней. Самое главное, чтобы мы оттуда дорогу нашли, без твоей помощи. Вперед!
   - Откушать можете здесь, а двор ваш там,- махнул вдоль улицы,- пойдете прямо, на первой улице, свернете на право, пройдете, по леву сторону и будет.
   - Лови,- серебряный покинул мой карман.
   - Завтра приходить?- спросил с надеждой.
   - Приходи, ближе к обеду, на базар нас сводишь.
   - Ага,- обрадовано нам в спину,- я приду, обязательно приду.
   Заведение ничего, скромно но со вкусом. Народу не много. Пройдя компанию, из четверых молодых ребят, сели, через стол от них. Почти сразу, следом за нами, впорхнули две девушки, и усевшись между нами, причем не напротив друг друга, а по углам, так что мы, вернее я, Арт сидел спиной, видел одну, а соседняя компания другую. Одеты немного вызывающе, но не много. Та, что смотрела в нашу сторону, была светловолосой и голубоглазой, прям как я. Лицо выверенное, с точеным прямым носиком, хрупкая на вид фигура, тонкие длинные пальцы, все выдавало благородную не знаю в каком колене, с потрохами. Не вязалось к ней никак веселенькое платье, с декольте чуть больше дозволенного. Может просто я, такой наблюдательный. Похоже девочки из той серии что, описал старый гвардеец, а может нет. Вторая, чуть полнее, волосы темные, похоже тоже симпатичная, если судить по фигуре, со спины трудно судить. И зашли удачно, следом за нами, и сели, как специально, между двумя компаниями. Слуга косится на них испуганно, значит личности известные.
   - Что изволите, господа?- спросила молодая девчонка улыбаясь.
   - Давай Арт, твой выход, заказывай, что хочешь,- сказал громко специально для соседнего столика,- вино закажи крепкое, но хорошее.
   Он было открыл рот, но я наступил ему на ногу и рот захлопнулся. Артик у нас умный, знает, когда можно вякать, а когда нельзя. Светловолосая, стрельнув глазами в нашу сторону, подошедшему, за заказом пареньку, бросила всего два слова и тот испарился. То ли, пошел вон, то ли, как обычно. Можно подумать я пялился на них не отрываясь. Ни в коем разе, я мило болтал с Артом ни о чем, иногда лениво оглядывая зал. Вот компания, через стол, вертела шеями откровенно, не скрываясь.
   Принесли заказ. Наполнив кубки, мы принялись за еду. Не успели съесть и половины, действо началось. Встав, девчонки направились к компании молодых людей.
   - Господа не желают угостить девушек и, провести с ними вечер, хотя, судя по сорту вина, которое вы пьете, девушек вы будете угощать тем же! Лучше мы попросим тех господ, угостить нас, и получить соответствующее вознаграждение,- плавной походкой направились к нам.
   Соседний стол, дружно вскочив, припустил за ними. Когда они подошли к нам, те дружно столпились за их спиной.
   - Господа,- сказала глядя на меня светловолосая,- вы не желаете угостить девушек.
   Наступив на ногу Арту, я привстал, и демонстративно медленно оглядел ее с ног до головы.
   - Нет,- сказал и сел на место.
   Арт чуть не подпрыгнул, успев разглядеть подошедших девчонок.
   - Вот и хорошо,- начала синеглазка,- а то те господа..., и тут до нее дошло что, я сказал.
   Глаза у нее расширились, ноздри раздулись. Темноволоска вообще рот открыла.
   - Мне послышалось...,- начала заводила.
   - Вам не послышалось, леди,- глядя ей в глаза,- я сказал нет.
   - Но почему?- она растерялась. А парни сзади чуть не сели.
   - Просто у нас на вечер, уже есть девушки,- соврал я,- и одеты они по лучше чем вы. Забирайте их, господа, они ваши, если сами девушки не против,- сказал и отвернулся, продолжив есть. Шесть изваяний, так и продолжали стоять.
   - Что то еще, леди?- я усмехнувшись посмотрел в голубые глаза.
   Она покачала головой, развернулась, и молча, не говоря не слова, обогнув кампанию, пошла на выход. Подруга, поскакала следом. Парни, посмотрев на нас осуждающе, сели на место.
   На выходе из заведения, стояли две девушки. Темненькая, чуть ниже ростом, беспомощно топталась. Та что повыше, с шумом вдыхала и выдыхала воздух, наконец сделала решительный шаг с крыльца.
   - Он меня послал,- прошипела сквозь зубы,- меня никто не смеет посылать, а он взял и послал.
   - Ами, он не посылал, он сказал...
   - Я сама знаю что, он сказал, тебе не понять! Он смеялся надо мной, смотрел мне в глаза и надсмехался.
   - Но он не...,- подруга семенила следом.
   - Он сказал, я одета как шлюха. Я, герцогиня, стояла, а он меня разглядывал, как лошадь, еще и думал при этом, брать или не брать. И глаза эти его, наглые, бесстыжие, всю меня взглядом раздел, мне прикрыться захотелось.
   - Почему он сказал нет,- резко остановилась, подруга налетела на нее.
   - Я не знаю,- пролепетала.
   - Зато я, знаю! Свидание, у них, значит. С девушками, одетыми по лучше. Ну погоди, я тебе устрою. Я тебе покажу, как меня посылать! Я сама тебя так пошлю, дорогу обратно не найдешь.
   - Ривер!- крикнула в темноту.
   - Я здесь, госпожа,- появившийся силуэт склонился.
   - Я хочу знать, кто он, где живет или остановился, сегодня же.
   - А если они будут сидеть до утра, госпожа?
   - Если будут сидеть до утра, значит он меня обманул, насчет свидания,- улыбнулась задумчиво,- и у меня будет повод, спросить его об этом лично.
   - Что насчет второго?
   - Плевать, он пешка. К тому же, они вместе, где один, там и другой. Карету мне, и я жду известий.
   - Лео, ты мне всю ногу оттоптал.
   - Если бы я ее не оттоптал, мы бы сейчас бились вон с той четверкой хмуриков, за право уложить девиц в постель.
   - Да чего с ними биться,- сказал презрительно, оглянувшись через плечо.
   - Дело не в том, кто кому на втыкает, а в том, что для девочек это бесплатная развлекаловка. Мы ребят мутузим, они развлекаются, и сваливают, награды победителю не будет, это развод.
   - А ты откуда знаешь?- перестал есть.
   - Ты не помнишь, о чем гвардеец рассказывал?
   - Да я и не слушал, дворец рассматривал.
   - Понятно. Пора заканчивать с трапезой, больше ничего интересного не будет.
   Четверка парней, косившаяся на нас, как на не нормальных, проводила нас до выхода, подозрительными взглядами. До двора дошли спокойно, по началу казалось что, за нами кто то идет, пару раз схватился за кинжал но, сколько не вглядывался, ни кого не заметил. Либо, как сказал хохотнув Арт, глюки, либо пасут, настолько умело что, не углядишь.
   Заказав у прислуги пива с рыбкой, поднялись в комнату. Тут же слуга принес вещи, которые доставили. Пока распаковали, подоспело пиво. Посидев, и поболтав, о пустяках, закончили день, под веселый храп Арта.
   - Госпожа, означенный вами господин, вместе со вторым, покинув заведение, прямиком направились в Тихую заводь.
   - Ага, дальше.
   - Появились они там, два дня назад, про платили комнату на неделю вперед, сколько пробудут, и откуда приехали, никто не знает.
   - Как так?
   - Судя по разговорам, они первый раз в столице. Второго, зовут Арт, это скорее всего сокращение.
   - А первого?
   - Никто не знает. О них вообще никто ничего не знает, только плечами пожимают, облизываясь на золото. Еще совет, госпожа, не связывайтесь с ними, это не наши хлыщи изнеженные, это ребята тертые, скорее всего вам не по зубам.
   - Интересно. С чего так решил?
   - Оружие, у них боевые клинки, без всяких украшений, таким оружием убивают, не для красоты оно. Когда вчера я вел подопечного, он меня учуял, меня даже собаки не могут учуять, а он засек, три раза. Руки, все в шрамах, старых и новых. Такие только у воинов, хороших воинов, плохие, без рук ходят. Бросьте их, госпожа. Такие, либо посмеются, либо правда в постель затащат. А вообще, таким волкам, и затаскивать ни кого не надо, девчонки сами на шею вешаются.
   - А почему?
   - Вы вспомните, хоть один благородный посмел сказать вам нет, а увидев герцогский перстень, у них поджилки тряслись. А этот, сказал нет, и забыл про вас, продолжив есть. Сказал прямо в глаза, и похоже, хотя я могу и ошибаться, он знал, кто вы на самом деле.
   - Ты уверен?
   - Нет, госпожа. Когда он пошлет вас второй раз, или сделает это другим способом, скажу что уверен точно.
   - Что ты себе позволяешь?
   - Простите, госпожа.
   - Благородный воин, говоришь. Таких действительно еще не встречала. Тем интереснее будет. Что качаешь головой. Твое дело меня охранять. Охранял от слизняков, теперь будешь охранять от воинов, а то приедут к себе, где они там живут, и начнут, языком трепать что было и чего не было.
   Хр-р. Голову под подушку. И чего он с утра, храпит громче, чем вечером. Хр-р.
   Встал сам, пинками поднял упирающегося Арта, умылись, обрядились во все новое, и пошли вниз, завтракать.
   Оп па! Вчерашние подружки уже здесь. Сидят за столиком, с легкими закусками и бутылочкой вина. Болтают о своем, о девичьем, надеюсь. И сели по середине. Если проходить дальше, придется раскланиваться, сейчас они одеты, не хуже королев. А мы возьмем, и не дойдем, плевать на этикет, мы из провинции. И развернуться уйти, нельзя, сочтут за трусов. Нас заметили, не просто так сели, лицом ко входу. Я демонстративно, остановился у второго от входа столика, и почесав макушку, надо же дурачка разыгрывать, уселся спиной к ним, Арту пришлось садится лицом. Арт актер никудышный, поэтому сразу уставился на девчонок. Наступлю на ногу, отводит взгляд, потом опять начинает пялится. Заказали тоже, легкий завтрак, хотя время, уже ближе к обеду. Бекон с яйцами и салат, с бутылочкой вина, самое то. Когда уже прикончили завтрак и просто попивали вино, Арт пнул меня ногой. Все таки, по нашу душу.
   - Господа не будут против, если девушки, присядут за их стол?
   Я молчал, разглядывая балки, на потолке.
   - Не будут,- сказал Арт, сглотнув, вопросительно глядя на меня.
   - Предложение исходит от обоих господ?- спросила синеглазая, правильно поняла мое молчание.
   - К сожалению, нет,- я посмотрел ей в глаза,- данный господин,- кивнул на друга,- может развлекать вас, обеих, хоть до утра, я прошу меня простить, вынужден вас покинуть. У меня на сегодня, запланированы кое- какие дела.
   - На вечер у вас тоже, все запланировано?- прищурилась не добро.
   - На вечер,- я задумался, вся троица напряглась,- вечер, к моему сожалению,- я вздохнул,- совершенно свободен, ну так получилось.
   При первых моих словах я думал, она бросится меня душить, зато в конце, тонко улыбнулась, моей игре слов.
   - Тогда до вечера, господа. Делайте свои дела, и не забудьте, этот вечер, вы должны посвятить нам.
   - Полноте, леди,- я махнул рукой,- до вечера, вы найдете себе целую кучу кавалеров, по лучше, и по сговорчивее нас, мы не будем в обиде,- я подмигнул светленькой, и направился к выходу. Арт, оглядываясь, припустил за мной.
   - Опять отшил,- прошипела Амалия,- учись, не нарушая этикета, отшил так что, не придерешься.
   Цепь у него заметила?
   - У кого?
   - О, Лиция, ну не у этого же, как его, Арта. У него из под камзола видна цепь, что это значит?
   - На ней что то висит?- спросила робко.
   - Правильно. А висит у него на цепи, знак. Какой? Графов я всех знаю, значит баронский. Баронов много, всех не упомнишь. Значит, захудалый барончик, решил норов показать! А мы ему покажем свой. Ривер, куда они пошли?
   - В сторону базара, госпожа.
   - Базара?- спросила удивленно,- что они там забыли?
   - Может хотят разыскать кого то из знакомых, госпожа.
   - Может быть, может быть. Сними мне номер, в этом заведении. Сколько дней у них осталось?
   - Четыре, госпожа.
   - На четыре дня, и сними, по лучше, с двумя кроватями,- улыбнулась предвкушающее.
   - Но господин граф...
   - С отцом я сама поговорю.
   - Как прикажете,- поклонившись, пошел выполнять приказ.
   - Сейчас пойдем в номер, отдохнем, чтобы к вечеру, быть готовыми.
   Базар, он везде одинаков. У кого что есть, тот это и продает. У кого из этого, чего то нет, тот это покупает. Повидали своих, узнали как дела, уточнили когда выезжаем. Не удержавшись, слопали по сладкому кренделю, уж больно вкусно пахли. Походили по рядам, разглядывая товар. Наткнулись на ювелирную лавку.
   - Погоди, Арт, ты подарок Лисе купил?
   - Нет еще.
   - Беги, покупай, отдашь в обоз, и обратно, а то забудем еще, а я здесь посмотрю.
   Зашел к ювелиру.
   - Обручальное колечко, господин?- сухонький старичок смотрел хитро.
   - Нет,- я рассмеялся, ищу подарок, девушке.
   - Подарок, значит, поглядим, что у нас есть,- он выложил три лотка с украшениями.
   Перебрав украшения, для Амалии выбрал золотую розу, с ладонь, не кончике каждого шипа, сверкал алмаз, для ее подруги, бабочку, с глазами рубинами, тоже золотую.
   - Сколько с меня?
   - Бабочка, сто двадцать золотых, а роза двести.
   - Камнями возьмете?
   - А что за камни?- сразу оживился.
   Я достал мешочек, с камнями, достал из него два, в которые старик вцепился клещем. Разглядывал долго, потом произнес с надеждой,
   - Господин, я вам дам еще пятьдесят золотых, больше у меня нет.
   - Хорошо,- не люблю торговаться,- и коробочки, для подарков.
   Старичок мигом все упаковал, отсчитал деньги, и с поклонами провожал до самых дверей.
   Не много потоптался, ожидая Арта, и на пару двинули в обратный путь. Впереди еще битва с Амалией.
   В холле, подошел к приказчику, принимавшего нас в начале. Встретил с радостной улыбкой. Начал без расшаркиваний.
   - Мне нужен номер, соседний с нами, на одну ночь.
   - Пять золотых, господин.
   - Здесь восемь, не перебивай. На один золотой, в номер еды и вина. А на оставшиеся два, ты будешь говорить, всем кто спросит, где мы живем, можешь открыть и показать номер, про второй, ты на один день забываешь. И еще, договорись с самым страшным, грязном и вонючим конюхом, и таким же но самым толстым поваром что, если они сделают так как я скажу, каждый получит по золотому. Все понял?
   - Все,- кивнул,- а за золотой они не то что сделают, удавятся!
   - Не подведи.
   - Ваш номер будет справа, возьмите ключи. Как скажете, я тут же приведу людей,- сунул незаметно ключи.
   - Что ты задумал?- спросил Арт.
   - Пока ничего, так, тылы прикрываю.
   Поднявшись в номер, ополоснулись, и пошли вниз, на разведку, или на бой, пока не известно. Оказалось, на бой. Обе подружки, не смотря на обилие поклонников, сидели в одиночестве.
   - Кавалеры пошли, совсем не учтивые, заставляют девушек ждать,- подколола синеглазая.
   - Прошу простить леди, мы только что вернулись,- поклонился я.
   - Простим, если заслужите прощение,- поощрила.
   - Мы будем стараться,- скромно сказал я.
   - Давайте знакомится,- предложила заводила,- я Ами, а это, моя подруга Лиция.
   - Я Лео, он Арт,- ответил коротко.
   - Извините господа,- улыбнулась ядовито,- вы позволите заказ сделать дамам?
   К нам, с поклоном подошел молодой парнишка.
   - Всенепременно!- я откинулся на спинку стула.
   Ами начала перечислять названия блюд. А вино то, нам по крепче, себе по слабее.
   - Спасибо, дорогая Амии,- поблагодарил я, когда парень галопом понесся выполнять заказ.
   - За что?- удивилась она.
   - За то что заботитесь, о нас. Вы предусмотрительно заказали для нас слабое вино, чтобы к вечеру, мы были готовы к подвигам,- подмигнул ей.
   Она задумалась, закусив губку, потом рассмеялась.
   - Вы очень хитрый и изворотливый, молодой человек. Сломали все мои планы, одной фразой.
   Слуги, подошедшие с подносами, стали выставлять на стол еду.
   - Полно те, леди Ами, если мужчины начнут пить крепкое вино, в начале вечера, а девушки слабое, то к концу, они просто уснут, в самый ответственный момент, а девушки, от слабого вина только раззодорившись, призовут на их головы, все кары небесные, оно нам надо. Арт по ухаживай за Лицией, сидишь, как вареный.
   - Лео,- прищурилась довольно,- я вижу краешек цепи, у вас под камзолом. Не скажете, какой знак на ней висит?
   - Леди,- я улыбнулся как можно загадочней,- я же не спрашиваю, что стоит перед именем Ами, давайте не будем затрагивать эту сторону, так интересней.
   - Хорошо,- ответная улыбка,- барон, не будем.
   При слове барон, Арт поперхнулся вином, молодец, вовремя. Она уверена что все просчитала, что ж, не будем ее разубеждать.
   - Ами, можно задать не скромный вопрос?
   - Попробуйте, барон,- потягивая вино, из кубка.
   - Почему мы?
   - Что вы?
   - Почему вы, выбрали именно нас, когда могли спокойно провести вечер, а возможно и ночь, с любым из тех, что пялятся сейчас на нас?
   - Ну,- протянула она,- скажем так, любопытство.
   - Ага!
   - Вы не похожи на благородных, живущих в Гронвиле, и чтобы на нас не пялились дальше, предлагаю, подняться к нам в комнату, и продолжить разговор там.
   - А вы отдаете себе отчет о последствиях, такого шага.
   - Конечно,- любезная улыбка.
   Арт, во время беседы переводивший взгляд то на меня, то на девушку, не забывая при этом уплетать за обе щеки, вопросительно уставился на меня.
   - Почему бы нет,- подумав решил я,- если девушки сами приглашают, глупо отказываться.
   - В таком случае, не будем тянуть,- довольно блеснула глазами,- наша комната в правом крыле, последняя по коридору.
   - Мы летим, на крыльях любви, следом за вами,- послал улыбку обеим.
   Девушки, улыбнувшись в ответ, пошли на выход.
   - Лео, что ты задумал?- очнулся Арт.
   - Узнаешь,- я ухмыльнулся вслед девчонкам,- дуй к нам в комнату.
   - Зачем?- удивился,- нас же пригласили,- посмотрел на выход, где скрылась приглашающая сторона.
   - Пиво пить будем,- я ухмыльнулся.
   - Тебе видней,- почесал голову,- я в ваших делах уже ничего не понимаю,- поднявшись, пошел на выход.
   Я расплатился за стол, и заказав бочонок пива и закуски к нему, поднялся в комнату. Пиво доставили мгновенно.
   - Что будем делать?- друг смотрел на бочонок и блюдо с закуской.
   - Как что, ты не знаешь для чего на свете пиво?
   - Пить,- сказал хмуро.
   - Ну так приступай, или тебе показать как, это делается?
   Покачав головой, он стал наливать пенный напиток в большие кружки.
   - Час!-Амалия металась по гостиной,- мы ждем их, целый час, все уже остыло,- посмотрела на накрытый стол,- появится, растерзаю,- пнула ногой упавшую с дивана подушку.
   Лиция со страхом, провожала взглядом, разбушевавшуюся хозяйку.
   - Все, мое терпение лопнуло, Ривер!
   - Я здесь, госпожа.
   - Куда делся этот аферист, барон?
   - Я не знаю, госпожа, вы не приказывали за ними следить.
   - Ну так узнай, пойди, и узнай!
   - Слушаюсь,- исчез, поклонившись.
   - Может они уехали?- робко спросила Лиция.
   - Как это уехали,- Амалия встала столбом,- куда уехали?
   - Домой,- все также робко.
   - Я ему уеду, я так ему уеду, что...
   - Госпожа, они у себя в комнате, заказали бочонок пива,- доложил Ривер.
   - Что-о-о! Я тут, а они пиво... Ну я ему покажу! Где их комната?
   - В левом крыле. Госпожа, вам не стоит...
   - Я сама знаю, что мне стоит, а что нет! Веди!
   Пошла за Ривером, размашистым шагом, следом семенила Лиция.
   - Понимаешь, Арт, все дело в воспитании, ее приучили с детства, к вседозволенности, хорошо хоть шутки у нее обидные но, не смертельные. И сейчас...
   Дверь с грохотом открылась, и в комнату влетела разъяренная фурия.
   - Так,- уперла руки в боки,- мы их там, битый час ждем, а они тут пиво распивают! Как это понимать, барон, как отказ?
   - Дорогая Ами,- сказал я грустно,- вы зря на нас кричите.
   - Это почему же?- грозным тоном.
   - Мы не просто сидели и пили пиво, мы решали трудную задачу, а как что то можно решить, на сухую. Мы специально, не стали заказывать вино, зная что еще предстоит идти в гости.
   - Хм,- хмыкнула, сбавив тон,- и что же вы решали, что то связанное с нами?
   - Конечно,- горячо подтвердил я,- мы решали какой подарок сделать вам при первой встрече.
   - И как, решили?- спросила уже спокойно.
   - Только что,- подтвердил я,- показав на две коробочки, заранее выложенные на стол.
   Кивнув Арту, встав, вручил свой подарок Ами, Арт преподнес коробочку Лиции.
   - Что там?- девушки с любопытством разглядывали подарки.
   - Чур, здесь не открывать. Вы сейчас пойдете к себе, там посмотрите, а мы чуть позже подойдем, и спросим, понравился подарок, или нет, идет?
   - Только долго не тяните!- не отрывая взгляда от подарка, припустили по коридору.
   Осторожно выглянул за дверь, убежали. Теперь все надо делать быстро.
   - Здесь ничего не трогай,- начал давать указания Арту,- бери ключ, и дуй в соседний номер, ночевать будем там. Дверь не запирай, я быстро. Да, можешь приступить к продолжению гулянки, стол там уже накрыли.
   Слетев по лестнице вниз, подлетел к канторке.
   - Люди готовы? Давай сюда!
   Ушлый малый кивнул, и метнувшись в подсобку, привел двух организмов. Один худющий, с испитым лицом, с отвислыми усами, нечесаный ни когда, в хламиде, пропахший навозом на столько, аж слезу вышибает. Второй, в грязном фартуке, с огромным брюхом и рябой рожей, не переставая ковырял в носу, тоже с запашком.
   - То что надо!- выдохнул я восхищенно,- вам задача. Пойдете в правое крыло,- вручил им два букета,- зайдете в последнюю дверь, и крикните: Девочки, а вот и мы. Заждались! Если начнут посуду сразу кидать, бегите. Если спросят, кто такие, скажете, нам сказали, здесь девицы томятся, без мужской ласки, вы и пришли их развлечь, да не бесплатно, у вас по серебряному есть, девкам на гостинцы. Все поняли? Держите серебро. По золотому получите у него, дал два золотых парню за стойкой. Бить вас не будут, не бойтесь. Вот посуду, швырять будут точно. Как запахнет сильно жареным, тикайте, и прячьтесь по дальше, на пару дней.
   - Все понятно?
   - А серебряный, девкам отдать?- спросил конюх.
   - Не надо, покажете только, это вам прибавка, двигайте.
   Поднявшись следом за парочкой, убедился, правильно идут, дунул в другую сторону. Влетев в комнату, задвинул засов.
   - Все,- выдохнул,- дело сделано. Если нас завтра не убьют, приставать больше не будут.
   - Расскажешь?- Арт развалился в кресле с кубком в руке.
   - Попозже, если я все правильно рассчитал, скоро они прибегут сюда, вернее туда, где мы пиво пили, и начнут шуметь, мне так кажется, если ее гордыня совсем задушит. А если она умненькая девочка, то слиняет тихо, и без шума. Хотя, как раз на шум она и рассчитывает. Посмотрим.
   - Где этот барон?- в нашей комнате раздался грохот,- куда он делся? Я сама, придушу его.
   Опять раздался грохот, наверное стул пнула.
   - Вы нашли его?- голосом полным бешенства.
   - Его нигде нет, госпожа.
   - Сбежал!- ахнула,- догнать, схватить, и ко мне, на расправу!
   - Одежда на месте, никто не видел, чтоб они покидали заведение.
   - Спрятался, правильно, а мы тебя поищем, поищем же, а, Ривер? Барончик, ты где? В шкафу? Нет! В ванной? Нет! Под столом? Тоже нет!
   - Их нет в комнате, госпожа.
   - Без тебя вижу. Ривер, милейший, если ты, не найдешь мне барона, я..., не знаю что с тобой сделаю. Ты будешь стоять, возле этой двери, и как только барон объявится..., ты меня понял.
   Три раза, он обскакал меня три раза, три раза он выставил меня, полной дурой! Когда я, раскатав губы, ждала, он прислал вместо себя, этих, этих..., я всю посуду перебила! Не найдешь барона, пойдешь в конюхи!
   Дверь хлопнула.
   - Вот так, Арт. А теперь представь, сидим мы там, и пиво пьем.
   - Бр-р.- передернул плечами.
   - Кажись, ускакала,- я прислушался. За стеной было тихо. Встав, отпер дверь.
   - Эй, Ривер,- крикнул высунувшись,- хорош там топтаться, иди сюда, а то герцогиня и правда в конюхи отправит.
   Невзрачный человечек кивнул, и просочился в дверь.
   - Угощайся,- пододвинул ему стул, кресел всего два, и налил вина.
   - Спасибо, господа.
   - Да брось ты, будь по проще, здесь все свои.
   - Пограничье?- спросил улыбнувшись, беря кубок.
   - Угу,- подтвердил я, отрывая зубами кусок утки,- герцогиня еще долго буянить будет?
   - Вообще то, она в бешенстве,- сказал хитро улыбаясь,- так ее, еще никто не отшивал, да что так, ее никто, никогда не отшивал, вот и лезет, на стенку. А успокоится, не знаю, к утру точно, наверное.
   - Ладно, не будем тебя подставлять, да и стоять тебе всю ночь пришлось бы, мы ночевать здесь будем, посидишь, пойдешь доложишь, найти нас, нет возможности но, из достоверных источников, тебе стало известно что мы, буквально только что, заказали столик на обед, на четверых, двух мужчин, и двух дам. Имена мужчин, тебе известны, это мы, а вот имена дам, узнать не удалось.
   - Дамами будут Амалия и Лиция?- скорее утвердил, чем спросил Ривер.
   - Конечно, но они пока этого не знают,- подмигнул я ему.
   - Вы хотите с ними переспать?- спросил откровенно.
   - Не знаю,- ответил я честно,- ты будешь против, если у нас получится?
   - Наоборот, только за, девчонкам давно пора, может после этого успокоятся. Это у вас в пограничье, с этим строго, а здесь, прежде чем выйти замуж, леди сначала развлекаются, с кучей любовников, потом выбирают себе мужа, а уж к Амалии, очередь из женихов, до городской стены растянется. Мое дело, жизнь ее охранять, а уж с кем она развлекается, не мое дело.
   - Спасибо, за откровенность.
   - Не за что, вы ребята хорошие, плохого девчонкам не сделаете. Даже про шутки ваши, почти ни кто не знает, а ведь могли на весь Гронвил раструбить.
   - Что мы, звери что ли, ущипнули девчонок пару раз, и хватит.
   - Спасибо за вино, пойду доложусь, нечего пустую дверь охранять, мне другую дверь охранять надо.
   - Госпожа.
   - Ты нашел его?- подалась к нему.
   - Не нашел, но..
   - Да как ты смеешь, после этого..., постой, ты сказал но, что но?
   - Сейчас ночь, и найти его, в заведении нет возможности, но, я узнал, из достоверных источников что, на завтра, на обед, буквально только что, барон с другом, заказали столик.
   - Где?- чуть не съела его глазами.
   - Та-а-а-к, уже заработал себе прощение.
   - Это еще не все, госпожа.
   - Говори!
   - Столик заказан на четверых.
   - Ты уверен?- спросила с сомнением.
   - Уверен, госпожа, источник не мог соврать, столик заказан на двоих мужчин,- помедлил, и продолжил с легкой улыбкой, и двух женщин. Мужчины, известные вам лица, на счет женщин, не могу сказать ничего. Знаю только что они, должны присоединиться к ним, во время обеда. Это все, госпожа.
   - Слышала, Лиция. Он решил, после того как подсунул нам двух мужланов, мы сбежим, стыдливо прикрывая лицо подолом. Не на ту напал,- прошипела,- Ривер, столик нам, на завтра, за час до обеда, и до вечера, в сторонке, так что б они нас не видели. Посмотрим,- добавила снизив тон,- кого они собрались ублажать, завтра вечером.
   - А может они хотят просто по сидеть?- спросила Лиция.
   - Не смеши меня,- фыркнула в ответ,- такие парни, хитрые, так просто не сидят, вернее парень, очень, очень, даже слова не подберешь.
   - А мне друг барона понравился,- призналась подруга.
   - Да, и чем же,- живо развернулась к ней.
   - Он не такой красивый, как твой барон, зато сильный, и галантный.
   - Почему это барон мой?- опешила она.
   - Ну не мой же, это он с тебя глаз не сводит, и разговаривает только с тобой, на меня внимания совсем не обращает, как ты, на Арта.
   - Я как то не замечала,- сказала растерянно.
   - Зато я замечала, ты как барона встретила, сама не своя стала, бегаешь за ним, как собачка. Все грозишь устроить чего ни будь, а чего добилась? Попались два стоящих парня и те, спрятались от нас. Эх, будь я герцогиней,- потянулась.
   - Что бы ты?- спросила робко.
   - Я? Кувыркалась бы с бароном в постели, а не занималась два дня ерундой. Они на сколько комнату сняли?
   - На неделю.
   - Сколько осталось?
   - Дня три, наверное.
   - Вот! Завтра, я посмотрю на девку, которая придет к Арту, потом, дам ей пинка, и займу ее место. Еще три дня, я свое наверстаю. И лучше я проведу свою первую ночь, с таким парнем, чем со светским хлюпиком, писающем в штаны, при виде герцогской печати. Зато будет потом что вспомнить, и с кем сравнивать. И смело, смеясь в глаза сказать, да дружок, не дотягиваешь ты, до настоящего мужчины, сильно не дотягиваешь!
   - А я?- спросила жалобно.
   - Ты герцогиня, сиди и строй коварные планы, пока твой парень, будет с другой, сама знаешь чем заниматься.
   - С другой, говоришь,- от слезливости не осталось и следа,- я ему дам, с другой, и этой другой так дам, забудет про свою давалку!
   - Решили?
   - Решили! Завтра, завоюем эти две крепости, и сдадимся!- рассмеялась облегченно,- как камень с души! Первый раз засну спокойно.
   - Я тоже,- призналась Лиция,- я это в первый день решила, только все боялась тебе сказать, вот.
   - А если бы я отказалась?- рассмеялась снова.
   - Все равно бы сделала!
   Пойдем спать, самовольная ты моя. Завтра будет интересный день, я аж дрожу, сама не знаю от чего.
   - Я тоже,- сказала шепотом подруга.
   Как комнаты не меняй, а храп остается. Пасть ему заткнуть, что ли, так он низом, храпеть начнет.
   Интересно, обед скоро, или уже наступил. Сидели до пол ночи, хорошо вино легкое, а то хрен бы я проснулся. О! Заткнулся. Перевернулся на бок, смотрит на меня сонными глазками. Это что й то, такого не бывает, небо упало, Арт проснулся сам, а не поднимаемый пинками.
   - Тебе что, приспичило?- спросил его.
   - Нет.
   - А чего проснулся?
   - Не знаю. Взял и проснулся.
   - Ты погоди, точно проснулся, или во сне разговариваешь?
   - Проснулся. Точно.
   - Не заболел?
   - Нет.
   - В туалет хочешь?
   - Хочу, но не горит.
   - Тогда я не знаю,- пожал я плечами,- чудо.
   - Обед скоро?
   - Скорее да, чем нет.
   - Тогда, надо вставать.
   - Вставай,- я охренел.
   Полежав не много, не выдержал, вскочив подкрался к ванной и выглянул из за угла. Стоит, умывается, как ни в чем ни бывало. Я прокрался обратно, и лег.
   Вышел из ванной и молча, стал одеваться.
   - Артик, винца хочешь?- я затаил дыхание.
   Он подумал не много.
   - Потерплю, до обеда.
   Это уже вообще, ни в какие ворота не лезло.
   - Колись давай,- заорал я,- что случилось?
   Он аж подпрыгнул.
   - Чего орешь, ничего не случилось. Просто,- он помялся,- ты чего то мутишь, с девчонками, а я не понимаю чего, и как себя вести, и вообще ничего не понимаю, и от этого мне, хреново как то. Я всю ночь не спал.
   Ага, не спал он, а храпел орк, под кроватью. Ну хоть раскололся.
   - Не пугай меня так больше, сейчас ополоснусь, и проясню тебе кое что.
   - Понимаешь, Арт,- начал я, выйдя из ванны,- эти девчонки, не из той породы что, за косу, и в постель. Эти сами кого хочешь уложат, и не только в постель, но и в могилу, при помощи папочки. И уложить нас, к себе в постель, должны они. Если будет хоть малейшее подозрение что, это мы их в постель затащили, да еще без их согласия, мне светит плаха, а тебе веревка, на перекладине.
   - А если они нас затащат?
   - Если они, и по собственной воле, радуйся и не теряйся.
   - А если они по собственной, а потом скажут что не по собственной, тогда как?
   - Если тебе уступают сами, ты уж будь добр, постарайся, чтоб не сказали ничего плохого. А то ославишь на все пограничье.
   - Я уж постараюсь, я так постараюсь, неделю ходить как утка будет.
   - Смотри, не переусердствуй, а то сам будешь ходить так же.
   - Не буду, я крепкий, пойдем сдаваться?
   - Не сдаваться Арт, а побеждать! Идем!
   - Они не придут,- уныло произнес друг,- мы вторую бутылку приканчиваем, без закуски.
   - Не зуди, придут, никуда не денутся.
   В темном углу сидели две девушки, не сводящие с них глаз.
   - Они уже две бутылки выпили, где же обещанные девицы,- прошипела Ами.
   - Мы же не знаем, когда они придут,- прошептала Лиция.
   - А почему собственно я должна их ждать,- возмутилась она,- пошли,- решительно встала.
   - Господа изволят скучать?- раздалось у меня за спиной. Я обернулся.
   - Ами, ну где вы ходите, мы уже устали вас ждать, еще не много, и пришлось бы уходить.
   - Вы ждали нас?- спросила изумленно.
   - Конечно вас, столик же заказан на четверых,- сделал я обиженное лицо,- а вы все не идете, и не идете.
   - Ну вы барон и нахал, вы ждали нас, даже не пригласив!- покачала головой.
   - Герцогиня, или принимайте приглашение, или уходите,- сказал не громко,- на нас уже косятся.
   Она слегка кивнула. Я встал, и пододвинул ей стул, Арт, глядя на меня, сделал то же. Я махнул рукой, можно подавать.
   - Итак, вы знаете кто я, откуда?- начала она.
   - Проще ответить кто вас не знает,- парировал я.
   - И давно?
   - С самого начала,- я отодвинулся от стола, слуги стали выставлять еду.
   - Если вы знали кто я, почему позволили себе такие выходки?- спросила пододвинув салатик,- а если я пожалуюсь королю. Не боитесь барон что он вас накажет?
   - Жалуйтесь, тогда об этой истории узнают все кому не лень,- ответил, наливая ей вино,- забыл добавить, мне плевать на короля Велена. Хорошее вино,- причмокнул,- но и закусить не помешает.
   Я кушал, и разглядывал Амалию, застывшую в столбняке, и смотрящую на меня.
   - Кто вы барон, что посылаете не только герцогинь, но и самого короля?
   - Так и быть, чуть чуть приоткрою завесу тайны,- я достал из под камзола знак.
   - Граф, но как же так,- прошептала она,- я знаю всех..., он настоящий?
   - Не сомневайтесь, вы знаете что бывает, за ношение подделок.
   Она кивнула.
   - А чей вы граф?- не много оживилась.
   - А это, дорогая Амалия, я скажу тебе ночью, на ушко,- предложение сделано, послушаем ответ. Ты правильно все поняла, поэтому и покраснела, вместе с подружкой, и глазки опустили, обе.
   - А вы уверены...- не поднимая глаз.
   - Нет.
   - Тогда почему...- смотрит прямо в глаза.
   - Все зависит от вас, вы же знаете. К тому же, даже если прозвучит нет, это не мешает нам просто посидеть, и покушать. Вы за все время, почти ничего не съели, так и обессилить не долго, как тогда будете баронов, в виде меня охмурять.
   - Тебя пожалуй охмуришь,- ухмыльнулась и принялась за еду,- сам кого хочешь обведешь вокруг пальца. А собственно что нас здесь держат, господа не против, продолжить застолье, у нас в комнате? Если ты, и на этот раз не придешь...- прошипела наклонившись ко мне,- я тебя...
   - Скорее я тебя...- прошептал ей в ответ.
   - Не обмани меня, на этот раз,- прошептала глядя в глаза.
   - Ты тоже,- шепотом в ответ.
   Мы кивнули одновременно, как заговорщики.
   - Подождите не много, и поднимайтесь. Лиция,- уже нормальным голосом,- нам пора.
   Мы вскочили помогая им встать.
   - А я уже договорился,- похвастался Арт, проводив их взглядом.
   - Тебе проще, да и Лиции тоже.
   - А пугал то, чуть не виселицей. А девка сама хочет, так и сказала, и травки они обе приняли, чтоб детей нежданных не было. Ты их завоевывать собрался, а они сами, на нас глаз положили.
   - Хорош мне нотации читать, пойдем расплатимся, да цветы возьмем, к девушкам идем не к оркам.
   Взяв по букету, поднялись на верх. Коридор был пуст, даже Ривер, не маячил.
   - Лиция, меня всю трясет, посмотри, я не бледная?
   - Вроде нет, у меня тоже поджилки трясутся, а может они не придут,- спросила с надеждой.
   - Придут, он обещал.
   - Стучат, ой мамочка,- Лиция забегала.
   - Да не суетись ты, поздно уже. Проходите, господа,- дрожащим голосом.
   - Прекрасные букеты, для прекрасных дам!
   - Спасибо!- хором,- и зарылись лицами в цветы.
   - Дорогая, а какая спальня твоя?- посмотрел на двери в опочивальню.
   - А что?- спросила настороженно.
   - Как что, цветы подарил, подарил, пора и в кроватку.
   - Ах ты,- кинулась на меня с букетом.
   Я отступая плюхнулся на диван, она прыгнула ко мне, но по роже дать не успела. Обхватив ее за тонкую талию, притянул к себе, и поцеловал в точеную шейку. Сначала стучала меня по спине, потом, подозрительно затихла. Я оторвался от нее, глаза закрыты, дышит часто. Осторожно поцеловал ее в губы. Сначала не отвечала, по не многу ожила. Грудь вздымается, я осторожно опустил руки по ниже спины, даже не заметила. Трясется вся. Я сжал, то что было под руками, и оторвался от нее.
   - Чем угощать будешь, герцогиня,- и куснул ее за ушко,- вино крепкое есть?
   - Есть,- открыла затуманенные глаза.
   - Пойдем, налью тебе кубок, а то ты замерзла, трясешься вся.
   - Я придушу тебя сама, никому не доверю.
   - Я тебя тоже люблю,- чмокнул ее в носик.
   Арт о чем то болтал с Лицией, усевшейся к нему на колени, поглаживая ее по бедру. Кубки у них явно не пустовали.
   Я налил не вина, а настойки, протянул ей кубок. Она сделав глоток, вытаращила глаза.
   - Это что,- просипела.
   - Настойка, для тебя сейчас, самое то, трясучка враз пройдет.
   - Точно?- спросила подозрительно.
   - На себе проверено,- заверил я.
   Кое как одолела. Раскраснелась. Глазки заблестели.
   - Смотри ка,- прислушалась к себе,- и правда прошла, наливай еще, и плюхнулась ко мне на колени.
   - А поцелуй?
   Она перекинув ногу, так что подол задрался, и стали видны кружевные панталоны, села лицом ко мне. Я обняв ее за шею, притянул к себе. На этот раз, не знаю, кто кого больше целовал, я ее, или она меня.
   - Еще вина!- залпом выдула почти целый кубок настойки,- я такая пьяная!
   Просунув руки под платье и подвинув к себе вплотную, поцеловал в ложбинку на груди. Откинув голову назад, она коротко простонала.
   - Уноси меня,- прошептала горячими губами, покосившись на целующихся Арта и Лицию.
   Подхватив ее на руки, понес в дальнюю от двери комнату.
   - Дверь запри,- шепнула.
   Полумрак, огромная кровать, под балдахином. На нее я аккуратно положил свою ношу. Она повернулась спиной вверх. Намек понял. Я распустил завязки. Повернувшись спиной, присев, она стала нервно срывать с себя платье, оставшись под конец, в одних панталонах. Я скинул камзол и рубаху. Нежно обняв ее со спины, стал целовать плечи и шею. Запрокинув голову, обняв рукой за шею, она впилась мне в губы, постепенно ложась. Я целовал ее губы, лицо, небольшую крепкую, с маленькими как вишенка сосками грудь. Гладил упругий животик, опуская руку все ниже. В какое то мгновенье она напряглась, но я не остановился, и она сдалась.
   - Я больше не могу!- сказала хрипло стягивая панталоны.
   Я рванул ремень на штанах.
   Сначала робко, потом все смелее, она стала мне помогать. Я показал ей все что знаю. Уже не стесняясь она стала стонать, иногда рычала, когда мы попадали не в такт, даже кусаться начала.
   Особенно ей понравилось, быть сверху, тут она отрывалась по полной, привыкла хозяйничать.
   Когда содрогнулась в последний раз всем телом, сжав меня коленями и застонав, сквозь зубы, понял, все, силы кончились. Она вытянула с меня все жилы, и соки тоже.
   - Не могу больше,- свалилась рядом,- у меня уже все болит, и сил больше нет.
   - Больше и не надо,- погладил ее по груди, а соски то у нее, совсем не маленькие, вон как торчат задорно,- а то ходить не сможешь.
   - Пойду в ванну, ты меня всю изъездил и измял, и я вся потная,- встав, расставляя ноги, шире чем обычно, с кряхтением, пошла мыться.
   Я снял измятую, испачканную простыню, и взяв из шкафа, застелил чистую. Не скрываясь, пошел в ванну, может спинку потереть надо. Она, стоя на коленях, одной рукой упиралась в дно, другой полоскала волосы под струей. Залюбуешься! Я же вроде выложился весь, так какого же...
   Скользнув к ней, пристроившись сзади, шепнул,- Последний разочек! Она взбрыкнула, но тут же сдалась.
   Утро встретили в обнимку. Она сопела у меня на груди, обняв рукой, и приоткрыв ротик, укрыв меня, своей гривой. Я обнимал ее за талию. Спали мы, как убитые. Похоже проспали до обеда.
   - Ами,- пощекотал ее по носу,- пора вставать.
   - Ум,- еще крепче обняла меня рукой и ногой,- я так рано, не встаю,- пробормотала сонно.
   - Ами, какой рано, обед уже,- прошипел шепотом.
   - Когда я скажу подавать, тогда и будет обед, не бурчи, дай поспать,- заелозила устраиваясь по удобней.
   - Ты знаешь, приходила Лиция, и сказала. Арт ее в постели не устроил, она ждет меня, прямо сейчас.
   Когда до нее дойдет, что я сказал, будет кирдык, мне.
   - Что?- спросила сонно,- кто приходил?
   Я молчал. Она резко открыла глаза.
   - Лиция сказала чтобы ты заменил Арта?- вскочила как будто ей наподдали снизу,- говори!
   - Никто не приходил,- я выставил вперед ладони,- да и как кто то зайдет если дверь на запоре. Я сказал это для того чтобы тебя разбудить, и все. Потому что вы с Артом, два сапога пара, вас по утрам поднимешь, только пинками. Если Арта я еще могу пнуть, то тебя..., сама понимаешь.
   - На!- трахнула меня по башке подушкой, а я и не сопротивлялся.
   - Ты,- трах,- самый,- трах,- мерзкий,-трах,- обманщик из всех кого я знаю,- охаживала меня, спальным оружием.
   - А ты, самая прекрасная герцогиня из всех, кого я знаю!- вставил я.
   - Правда?- прекратила избиение.
   - Конечно, я же других герцогинь не знаю!- кто за язык тянул.
   - Ах ты!- замахнулась.
   - Ами, если ты продолжишь размахивать подушкой, голенькая, то мы останемся без обеда!
   - Почему?- замахнулась.
   - Потому что, глядя на тебя, у меня стало настроение подниматься.
   - Это хорошо,- опустила подушку, вздохнула,- нет, пообедать все таки надо,- вскочила.- Я в ванну, и не ходи за мной,- погрозила пальчиком.
   Я поднял руки, сдаваясь. Она показав язык, скрылась за дверью. Не успел оторвать от кровати пятую точку.
   - Лео!!!- визг из ванны.
   Я одним прыжком оказался там.
   Она стояла перед зеркалом, и разглядывала себя.
   - Я вся в синяках, даже на животе, а шея, мамочка моя, и грудь тоже, как с лошади упала. Губы все распухшие, что ты со мной сделал? Я не смогу выйти, в таком виде. Меня засмеют, даже бароны.
   - Милая, это от поцелуев, пройдет, через пару дней. А если помазать мазью, есть такая, то и через день никто ничего не заметит. Наконец, одень что нибудь, со стоячим воротником, и прикрой лицо. Посмотри на меня, думаешь ты одна пострадала?
   - Ой!- повернулась ко мне,- ты тоже стал пятнистый, это я сделала? Пожалуй мы сегодня обедать и ужинать будем у нас, ты не против?- спросила лукаво.
   - Уговорила,- хлопнул ее по попке,- это Арту с подругой все равно,- а нам с тобой, в таком виде, лучше не показываться. Постой,- я принюхался,- кажись съестным запахло, не чувствуешь?
   - Да вроде,- сказала не уверенно, раздувая ноздри.
   - Плескайся быстрей, а то Арт без нас все слупит.
   Когда мы оделись, я осторожно высунул нос наружу. Ароматы пошли, закачаешься, мы дружно сглотнули слюну. Арт с Лицией, сидели за уставленным столом и наворачивали, не забывая про кубки. Посторонних не было. Мы ломанулись к столу.
   - Вот видишь,- сказал Арт, обращаясь к Лиции,- а ты не выйдут, не выйдут, я свою хозяйку знаю.
   Ты хозяйку знаешь, а я Лео. Их сейчас только на еду и можно было выманить. Учись, пока я жив!
   Мы сели за стол, и набросились на еду, как будто неделю постились. Какие там салатики, мясо! Вся сила от мяса, а от салатов, только газы. Пятнистый Арт, с такой же Лицией, смотрели на нас усмехаясь, сами уже наелись.
   - С такими лицами, лучше в город не соваться,- лениво потягивая из кубка сказал Арт.
   - Угу!- не прекращая есть, подтвердил я.
   - Вообще то нам, с Лицией это ни каким боком не выйдет, а вот вам, завтра к вечеру, надо быть, как бы это сказать, видок у вас еще тот...
   - У тебя не лучше!- огрызнулся я.
   - Ну ты меня понял,- подвел итог.
   - Да понял, понял, не дурнее орка,- я отвалился от стола.
   Все оставшееся время так и провели, между столом и кроватью. Это не было любовью, все это понимали, это была страсть, изголодавшихся парней и дорвавшихся до запретного девушек, которые дорвавшись, выжали из парней все что можно, и что нельзя, поэтому, прощались без слез и заверений. Мы не могли остаться, они не собирались бросать столицу, и поехали обратно два трупика, выжатые досуха, но довольные. Так и продрыхли всю обратную дорогу, оклемавшись только на подъезде к замку.
   - Лео!- бросилась на шею Лелька,- как съездил, братик?
   - Неплохо,- чмокнул ее в щечку,- а ты все краше и краше,- сказал разглядывая ее,- надо к тебе стражу приставить, а то украдут, где мы еще такую красавицу найдем.
   - Да ну тебя,- засмущалась,- ни какая я не красавица, я обычная.
   - Посмотрим, как из за тебя, обычной, через пару лет, все парни передерутся,- подначил я.
   - Врешь ты все,- смотрела с подозрением,- но врешь красиво, пойдем там отец тебя ждет.
   - Веди, красотуля эльфийская,- взял ее за руку,- раз зовет, значит надо.
   Так и дошли до графа, за ручку.
   - Я с тобой не пойду,- скорчила рожицу,- вы там секретничать будете, потом мне расскажешь, как съездил,- упорхнула по своим делам.
   - Здравствуй, отец,- я вошел в кабинет.
   - Как тебе столица?- спросил он не отрываясь от бумаг.
   - Столица как столица, дворец здоровенный, народу не пропихнешься, и девки бойкие, только держись.
   - Охомутать успели?- он хохотнул.
   - Не-а, не далися мы, сбежали!- я поддержал засмеявшись.
   - А по подробнее,- он посмотрел улыбаясь.
   Пришлось пересказать все наши приключения.
   - Вы рисковали,- покачал он головой,- герцогиня, это не баронесса занюханная, как бы вам это боком не вышло.
   - Брось, пап, они хорошие девчонки. Мы им такое поле деятельности открыли, они про нас через три дня и не вспомнят,- махнул я рукой.
   - Хорошо если так. Съездил, развеялся, пора и за дела.
   - Да какие у меня дела. Эльфы у себя суетятся, орки на стройках пашут, к нам не суются, тишь да гладь. Ноги на стенку и плюй в потолок.
   - Ноги на стенку у тебя не получится. Эльфы не полезут, пока, тем более за ними присматривают. А вот орками, придется заниматься тебе. Что строят, как строят, и все ли строят. Может половина строит, а остальные, в это время, безобразничают. Так что собирайся, пару дней еще, пока Арт с семьей побудет поплюешь, как ты сказал в потолок, и вперед, орки на тебе.
   И вот уже целый год, даже больше, мы практически не вылезаем из леса. Отец оказался как всегда прав. Орки оказались не такие уж и тупые как думалось. Строили быстро и хорошо но, постоянно то двоих, то троих, а иной раз и пятерку хулиганов отлавливали и пинками отправляли в обратный путь. По началу те сильно удивлялись, почему их не убивают а только морды бьют, да отпускают, потом привыкли и стали вообще без оружия лазить. Обнаглели морды. Через год стало совсем скучно. Завидев один из наших отрядов, просто разворачивались, и помахав ручкой, отправлялись восвояси. Тьфу! Срамота! И уйти нельзя, и бить не за что. Так и колесили зевая вокруг строящихся замков.
   - Лео, глянь,- Арт лежал жуя травинку,- еще парочка прется. Или совсем обнаглели, или по нашу душу.
   Двое орков, завидев наш отряд, не рванули обратно, а прямехонько двигались к нам.
   - Лео!- прорычал один из них, подойдя вплотную.
   Никто даже не привстал. Обленились дальше некуда. Оружия у орков нет, а мы увешаны с ног до головы. Их двое, а нас двадцать, чего ради зад отрывать.
   - Угадал,- ухмыльнулся Арт,- сейчас предложат на рыбалку сходить, или в кабак. Что хотел, убогий?
   - Послание,- прорычали в ответ.
   - Да-а,- протянул Арт,- и от кого же?
   - Хорош, Арт,- я поднялся,- не от эльфов точно. Рырг?- орк кивнул.
   - Что ж, поглядим, что он пишет,- я взял свернутый в трубочку лист, итак, Король орков просит прибыть графа Арагон для неотложного разговора. Безопасность гарантируется честью короля. Подпись Рырг. Когда?- вопросил орка.
   - Сейчас!- рыкнул в ответ.
   - Лео,- друг пристроился рядом, заглядывая через плечо,- может ловушка?
   - Да хрен его знает,- я почесал макушку,- не поедешь, не узнаешь. По коням! На месте разберемся.
   Мы двинули шагом за орками. За несколько часов достигли границы леса, дальше, после небольшого привала, орки перешли на рысь. Крепкие они, ничего не скажешь, рысили до самого вечера. Только когда начало темнеть, показалось зарево костров и лагерь орков. А лагерь то не маленький. Шатры ровными рядами уходили в степь. Много, очень много. Задавят и зароют, вякнуть не успеешь. Следуя за орками, продвигались в глубь лагеря. На нас косились, кто равнодушно, а кто открыв пасть, но никто не дергался. По началу ребята напряглись, потом видя что агрессии нет, стали с интересом поглядывать по сторонам. Наконец добрались до не большой площади. В центре стоял здоровенный шатер, окруженный четырьмя поменьше. До рысив до входа в центральный шатер, который охраняли двое здоровущих орков, что то прорычали и ломанулись дальше. Вот и хозяин, показался. Из шатра вышел Рырг, собственной персоной.
   - Привет, Лео,- прорыкал улыбаясь.
   - И тебе привет, Рырг,- я спешился.
   - Заходи, гостем будешь, и друга прихвати. О твоих воинах позаботятся.
   К ребятам подошел орк и махнув рукой повел в шатер поменьше. Мы с Артом, передав поводья лошадей другому орку, направились следом за Рыргом. Шатер внутри поразил. Вместо грязных подстилок, ковры. Вонючие топчаны заменяли роскошные диваны с подушками. Легкие разноцветные ткани служили перегородками. В центре, прямо на полу, устроен стол, обложенный подушками, для сиденья. Пока мы пялились обалдев на все это, Рырг что то там рыкнул, хрюкнул, и стол стали быстренько накрывать все те же орки.
   - Не ожидал,- ухмыльнулся хозяин,- думал мы тут в дерьме живем?
   - Если честно, то что то в этом роде,- я покачал головой,- но такого, я даже предположить не мог. Арт, закрой рот, не позорься.
   Челюсть поднялась со стуком. Рырг довольно рассмеялся.
   - Вы ничего про орков не знаете,- констатировал он.
   - Да про вас никто ничего не знает,- сказал я обиженно,- тупые, дикие и злые, вот и все что про вас известно!
   - Это поправимо, мойте руки и к столу,- сделал приглашающий жест.
   Помыв руки над тазом, уселись за стол, уставленный небольшими, средними, и очень большими мисками с едой. Отварное и жареное мясо, исходило паром. Вместо хлеба, большая стопка свежих лепешек. Зелень от известной до не знакомой. Большие миски с рисом и кореньями. Всего полно. Кроме Рырга и меня с Артом, за столом сидели еще пятеро. Все в масках, с нашитыми по всюду мелкими костями и какими то лоскутами и бляхами, дохлые какие то орки.
   - Это наши шаманы,- сказал наклонившись Рырг.
   Теперь понятно, чего они такие мелкие и дохлые. Обычный орк, выше меня почти на голову, а эти ростом с меня, если не ниже. Дубиной махать не надо, знай себе в бубен стучи, да бормочи всякую ерунду. Рырг разлил вино и приглашающе поднял кубок. Ни фига себе! Мы с Артом чуть не задохнулись, какая там настойка, рядом не стояла, аж слезу прошибло.
   - Это что?- просипел я.
   - Орочья настойка,- ответила хитрая королевская рожа.
   - Дай бочонок,- я продышался.
   - Тебе дам,- кивнул,- ты закусывай, закусывай, а то развезет с не привычки.
   Я принялся уплетать жареное мясо.
   - Зачем звал,- спросил я после третьего кубка.
   - Да как тебе сказать,- орк задумался,- нам нужен выход к людям.
   - Зачем, если не секрет?- хороша настойка, в груди сразу потеплело.
   - Не секрет,- он повернулся ко мне,- у вас есть много чего, того что у нас нет. Я хочу чтобы мои орки, могли приехать и купить или обменять, наш товар на ваш.
   - А что у вас есть?- я удивился.
   - Кожи,- ответил коротко,- лучше орков, никто не выделывает кожи, я тебе завтра покажу, даже с собой дам, чтобы показать другим.
   - И ты хочешь получить свободный проезд в земли людей?
   - Пока что в ваш замок, в перспективе да, в земли людей. Твои люди будут сопровождать обоз до замка и обратно, ведь орки будут без оружия, мало ли что.
   - А если они начнут в замке хулиганить, приедут же не на один день? Мне нужны гарантии, или давай мне какого нибудь орка в заложники, на первое время, которого будут орки слушаться, или сам понимаешь, начнется заварушка, мы их всех перебьем. У нас там женщины, дети.
   - Надо подумать,- он почесал репу,- кого можно отправить.
   - Думай, заодно прикинь кого с обозом отправлять. Отморозки нам не нужны. Где спать положишь, а то мы с дороги устали?- я покосился на шаманов, которые за весь вечер даже рта не открыли, но есть при этом не забывали, да и к кубку пару раз приложились.
   - Проводи,- кивнул он орку.
   Следом за орком, прошли в шатер по меньше. У входа встали двое, с дубинами, мух от нас отгонять.
   - Слышь,- окликнул я орка,- где у туалет?
   Тот молча кивнул на занавеску и вышел. За занавеской оказалась бадья с крышкой. В бадье какая то трава, и никакого запаха.
   - Что скажешь Арт?- спросил я друга.
   - А чего говорить, войны меж нами нет, пускай ездят, и нам прибыль,- завалился на невысокий топчан, заваленный шкурами.
   Небольшой светильник давал тусклый свет.
   - Давай ка подстрахуемся,- я начал напихивать шкуры на свой топчан,- лепи куклу, спать будем на полу.
   - Да ты чего,- удивился,- думаешь...
   - Ни чего я не думаю,- огрызнулся я,- лепи давай. Мы здесь первый раз. Рырг понятно, будет хвататься за нас руками и ногами. Но кроме него здесь полно других орков, а сколько мы их порубили, тебе напомнить. А тут вот они мы, тепленькие, приходи и режь!
   Арт мигом вскочил и начал сворачивать шкуры. Затушив светильник, глянул, точно, двое дрыхнут на топчане. Улегшись, положил под руку меч, Арт сделал то же самое.
   - Спи в пол глаза,- буркнул я, в сторону Арта.
   - Угу,- получил в ответ, от устраивающегося на полу друга.
   По нашу душу пришли под утро. Тихонько скрипнула кожа шатра, разрезаемая ножом, и пять темных силуэтов просочились в шатер. Светильник еле тлел. Мечей вроде нет. Значит будут резать кинжалами, или дубинами глушить. Арт не дергайся, рано еще. Может ребятишки спросить чего пришли. Не, ничего не спрашивали. Один, по видимому главный, махнул рукой, и две парочки крадучись, встав по бокам от топчанов, дружно всадили кинжалы в наши куклы. Потом еще раз, потом еще. После третьего удара, до них стало доходить, что то не то. Криков нет, крови тоже, да и жертвы особо не сопротивляются убиению. Вот теперь пора.
   - Глуши!- заорал я вскакивая.
   Пять организмов, от моего крика подпрыгнули. Шаг к топчану, и мой кулак ударом по затылку уложил одного. Второй, выставив кинжал в мою сторону, стал отступать. Перепрыгнув топчан, махнул мечом по верху. Арт занялся своей парочкой. Вожак задергался, не зная кому помогать. Орк, чтобы не лишиться головы, сделал поклон, мне любимому, за что и получил, сапогом по морде, за место спасибо. От удара его отбросило, и он так и остался лежать. Резкий разворот, и прыжок в сторону вожака. Что ты там пытаешься изобразить, своей ковырялкой. Орк махал кинжалом, из стороны в сторону, постепенно отступая. Плашмя по запястью, вскрик, и кинжал улетел в сторону, плашмя по бедру и ногой в живот, орк сложившись, прилег отдохнуть. Что это за орки, дети что ли. Я зеваю дольше, даже не размялись.
   - Арт, ты как?
   - Порядок! Шелупонь, а не орки. Сейчас свету добавлю,- подкрутил светильник.
   - Ого!- он почесал макушку,- шаманюги.
   На полу, кто где валялись пятеро вчерашних шаманов. Полог откинулся, и в шатер, с ревом, с обнаженным мечом влетел Рырг. Как влетел, так и встал, с разинутой пастью. За его спиной толпились орки с дубинами, пытаясь рассмотреть что там внутри произошло. Судя по отвисшей челюсти и ошарашенному взгляду, который он переводил с одного шамана на другого, король в этой затее не участвовал. В полном молчании, Рырг освидетельствовал дыру в шатре, потом осмотрел продырявленные куклы, качая головой.
   - Что скажешь?- спросил я его.
   - Я, это, даже не думал...- проговорил орк запинаясь.
   - Казнить ты их не можешь, не поймут,- утвердительно сказал я.
   - Не могу,- он покачал головой,- они шаманы, но я сделаю кое что другое,- он что то рыкнул.
   Двое орков, подскочив, поставили на ноги шамана который руководил нападением.
   - Ты,- Рырг ткнул пальцем в него,- поедешь с ним,- шаман что то пискнул, жалобно,- я сказал поедешь. И будешь своей жизнью отвечать за все действия орков, на территории людей,- и добавил что то по своему. Видно хорошо добавил. Шаман сник, и как то обвис на руках орков.
   - Ты думаешь это правильно?- спросил я короля,- если он нас здесь чуть не прирезал, кто ему помешает воткнуть кинжал в спину там, он же будет жить вместе с нами, какое то время?
   - Клятва,- ответил Рырг коротко,- клятва на крови, здесь и сейчас!
   Шаман испуганно замотал головой. Под маской не видно, но такое ощущение что у него слезы брызнули из глаз.
   - Здесь и сейчас, или прокляну и изгоню из рода,- протянул кинжал шаману.
   Тот, с видом обреченного взял кинжал, и попытался пырнуть себя в живот, но орки не спали, перехватив его руки.
   - Нет,- покачал головой Рырг,- так просто ты не отделаешься. Я годами шел к этому. А ты... Шаман обреченно взял кинжал и резанув ладонь, вместе с перчаткой, детским голоском забубнил что то по своему. Закончив, упал на колени и закрыл лицо руками.
   Забирай его,- он повернулся ко мне,- он весь твой, с потрохами. Хочешь убей, хочешь в рабство продай, надоест, дай пинка под зад, твое дело. Это его наказание, и кара за содеянное.
   - Сурово,- я удивился от решения которое он принял,- и что, он теперь не сможет вернуться?
   - Ну почему же,- хитро прищурился,- я же сказал, все зависит от тебя, как решишь, так и будет.
   - Ага,- я задумался,- И что, я теперь могу ему приказывать.
   - Можешь,- кивнул головой.
   Шаман, стоя на коленях, застонал и стал раскачиваться.
   - А он понимает, по нашему?- поинтересовался я.
   - И понимает, и говорит, и даже пишет,- ухмыльнулся Рырг,- удивлен?
   - Не то слово. И что мне с ним делать? Не вообще, а сейчас. Он что, до отъезда здесь сидеть будет?
   Мы вообще то, всю ночь не спали.
   - Ты знал что на вас нападут?- король распахнул глазенки.
   Даже шаманы перестали стонать и уставились на меня, подарок вскочил с колен и впился взглядом мне в лицо.
   - Конечно,- я рассмеялся глядя на их удивленные рожи,- только мы ждали орков, а пришли шаманы. Даже не размялись. Ты бы подучил их Рырг, а то камлать некому будет.
   Покачав головой, тот махнул рукой, и подгоняемые орками шаманы, вместе с королем, покинули шатер. Я выглянув, глянул по сторонам.
   - Можем спать спокойно,- растянувшись на топчане, обрадовал Арта,- Двойное кольцо охраны, вокруг шатра поставили,- я зевнул,- теперь точно мышь не проскочит.
   - А если проскочит,- докончил друг укладываясь,- мы ей хвост укоротим.
   Укорачивать ничего не пришлось, остаток ночи прошел спокойно.
   - Вставайте, гроза шаманов!- разбудил нас голос Рырга.
   Ох-хо-хо!- я потянулся,- уже пора?
   - Давно пора, спать вы здоровы больно,- хохотнул.
   - Кормить будешь,- поинтересовался я,- или так прогонишь?
   - Буду, все уже готово. Умывайтесь и подходите,- оставил нас одних.
   Быстро умылись, благо одеваться не надо, спали не раздеваясь, отправились в гости.
   - На долго мы здесь?- спросил Арт.
   - Не думаю, чего нам тут рассиживаться. Детали обмозгуем и домой. Я думаю, через пару часов отчалим.
   В шатре, кроме Рырга, за столом сидел, по маске не видно но, скорее не веселый, подаренный шаман. Рырг призывно поднял кувшин.
   - По одному кубку,- предупредил я,- нам еще ехать.
   - Сегодня покинете наш гостеприимный дом?- поинтересовался он.
   - А чего тянуть, дела обговорили, пора и во свояси,- я наложил себе мяса,- ты там шкуры обещал.
   - Все уже готово,- он кивнул на два свернутых тюка,- посмотрите, оцените, потом о цене столкуемся.
   Мы чокнувшись выпили, даже шаман приподняв бахрому приложился. Видать разговор с королем, ночью, был не простой, раз продолжает сидеть за одним столом.
   - Когда планируешь обоз отправлять?- я жевал пучок зелени на закуску.
   - Дней через десять,- ответил задумавшись,- или пятнадцать.
   - Хорошо,- я кивнул,- наши встретят вас у леса, и проводят до замка. Разместить найдем где. За тарятся, проводим обратно.
   - Хорошо. Будешь возвращаться, заехай на обе стройки, он,- показал на шамана,- скажет свое слово, больше никто из орков гулять по лесу не будет.
   - И они его послушают?- спросил я с сомнением.
   - Для них, слово шамана закон, кто не послушает, тех можешь смело убить,- сказал жестко.
   Я покосился на шамана. Тот даже ухом не повел, хотя все слышал.
   - Ясненько, а он мне бунт там не устроит?- произнес я с сомнением.
   - Если он,- посмотрел на шамана тяжелым взглядом, под которым тот съежился,- попытается что либо изобразить, убей его первым.
   - Не, убивать не стану, я его вые..., кх-м, ну ты меня понял.
   Шаман, от моих слов аж подпрыгнул.
   - Видал,- показал я на шамана,- вот его чем пугать надо. А ты, убьешь, пинок под зад, мелко, я его лучше в бардель отправлю, для не таких. Гляди, сейчас в обморок хлопнется. Что это у тебя за шаман такой, хлипкий, как девка?
   - Они все такие,- пробурчал Рырг.
   - Ладно,- я хлопнул шамана по плечу,- не боись, будешь хорошо себя вести, ни в какой бардель тебя продавать не будем, так подарим. Спасибо за угощенье, пора и честь знать. Кстати, ты мне бочонок своей отравы обещал.
   - Понравилась?
   Я кивнул.
   - Уже прикрутили к лошади,- улыбнулся,- два бочонка.
   - А на чем наш геройский шаман в бардель поскачет?- я подмигнул герою, того передернуло.
   - Вот с этим проблема,- Рырг ухватился за подбородок,- лошадей у нас нет, волов пруд пруди, придется тебе потеснится. Коняга у тебя крепкая, троих свезет за раз.
   - Ну шаман,- посмотрел я на будущего соседа по лошади,- не расплатишься. Ты ему дай подушку какую под зад, а то неделю спать на пузе будет, да и костями на кочках поменьше греметь.
   - Придумаем что нибудь,- Рырг вышел отдавая на ходу распоряжения.
   - Вещички собрал?- спросил я шамана.
   Тот молча смотрел на меня. Если б взгляды убивали, я б умер уже раз сорок.
   - Чего молчишь?- я склонив голову на бок, рассматривал шамана,- говорить не хочешь, не говори, тогда кивай, или головой мотай, чтоб понятно было. Ну так что, собрал вещички?
   А в ответ молчок, и ни какой реакции.
   - Хорош жрать Арт, лошадь не увезет,- я направился к выходу,- пойду скажу Рыргу, пусть другого шамана нам дает, посговорчивей, а этого,- я кивнул через плечо,- пускай из рода гонит, как хотел.
   На самом выходе меня схватили за плечо. Я обернулся. Сзади стоял бубен костяшечный. Из прорезей для глаз рекой текла ненависть.
   - Говорить будешь?- полюбопытствовал я.
   Покачал головой.
   - Кивать?
   Шаман кивнул.
   - Свистеть?
   Шаманюга завис, потом покачал головой. Хоть что то.
   - Готов?
   Кивок в ответ.
   - Арт, бросай масел, пора двигать,- я вышел из шатра, шаман за мной.
   Арт задержался, один кубок как же, сейчас еще жахнет два или три, пока я не вижу, потом выйдет с расстроенным лицом, мол даже посидеть не дали. Наши уже все в седлах, лица довольные, попили, поели на халяву. Орки уже затянули тюки со шкурами, вон бочонки виднеются, а это что на моей лошадке. Король сам решил вместо шамана ехать. Соорудили целый трон, из подушек.
   - Ты хоть раз на лошади ездил?- обернувшись спросил шамана.
   Тот покачал головой.
   - Попал! Держаться будешь за меня. Начнешь лапать, получишь между ног. Понял?
   Кивок в ответ.
   Показался довольный Арт, улыбка до ушей. Похоже не угадал я, не три кубка, а пять.
   Забравшись на лошадь, перевесил щит со спины на грудь, иначе шаман всю рожу об него отобьет. Орки посадили это недоразумение сзади. Так! Это что такое! Шаман схватил меня сначала за куртку, понял что так не удобно, задрав куртку, схватился за ремень, запустив пальцы мне в штаны. Ребята угорали, не показывая вида. А то я не вижу, и нечего кривляться, у меня за спиной.
   - Ты чего творишь,- прошипел я,- рожа шаманская. Решил до задницы до моей добраться?! Давай руки сюда.
   Схватив его руки положил себе на пояс.
   - Вот так и держись, а не лазай по моим штанам.
   Рырг подошел по прощаться. Показал рукой что хочет что то сказать, я наклонился.
   - Я прошу тебя,- прошептал он,- сбереги шамана, он мне дорог. Почему, поймешь сам, когда познакомишься с ним по ближе.
   Я кивнул. Придется приглядеться к шаману по внимательней, темнит что то Рырг, то убей, то сбереги. Разберемся.
   - Поехали,- я махнул рукой.
   Посмотреть на наш отъезд собралась целая толпа орков. Перед нами расступались, о чем то перерыкиваясь между собой. Странно, одни орки, ни женщин, ни детей, они что у них отдельно живут. Надо будет шамана спросить, когда в молчанку перестанет играть. Так не спешно, шагом, мы и покинули лагерь. Выйдя в степь, прибавили ходу. Шаман державшийся за меня еле еле в лагере, теперь, чтоб не упасть все больше обхватывал меня руками, прижимаясь все сильнее. Потерпим. Не всю жизнь мне будет спину греть. На пол дороги к лесу шаман мой совсем раскис. Ручки ослабли, вихлять стал из стороны в сторону, того и гляди навернется.
   - Арт,- крикнул я поравнявшись,- дай ремень.
   Достав запасной ремень от подпруги из подсумка, он с ухмылкой протянул его мне. Сложив его вдвое и перекинув за спину, привязал шамана к себе. Арт сложив ладони, приложил к щеке, показав что шаманенок дрыхнет без задних ног. Он даже не заметил что его привязали. Поелозил мне по спине. Ручками уже совсем не держался, просто свесил на меня, и давит храпака на своих подушках. До леса добрались еще засветло. Лошади устали, решили устроить привал. Завтра с утра оправимся по замкам. Сначала к ближе к эльфам, потом во второй замок, бубен речь толкнет, и домой. Выбрав поляну, остановились на ночевку. Ребята ушлые, сразу засуетились. Костер запалили, лошадок расседлывают. Еды нам Рырг отсыпал, на три отряда хватит. Трое ушли в дозор. Тихо, тихо, но береженого сами знаете.
   Развязав ремни, потормошил шамана.
   - Эй, соня, просыпайся, приехали,- перекинув ногу через шею лошади, спрыгнул на землю. Шаман уперевшись в седло, крутил головой. Из за маски не поймешь, проснулся или нет.
   - Слезай, чего башкой крутишь,- махнул я рукой.
   Шаман попытался что то изобразить, но только дернулся, и замотал головой.
   - Ты что, на лошади ночевать собрался, или корни пустил?- сказал я издеваясь.
   Опять головой машет.
   - Лео,- крикнул один из ребят,- да у него с непривычки все отсохло, он сейчас даже пописать не сможет, придется тебе ему помогать,- и заржал скотина.
   - Правда все отсохло?- я с подозрением глянул на шамана.
   Тот кивнул.
   - Ну и шаман мне достался,- подойдя со стороны крупа коня, взял его за талию и сдернул на землю. Ноги у того стали подгибаться.
   - Да стой ты, за шею держись,- шаман обнял меня за шею, а я держал его за талию. Тьфу, срамота, приеду домой засмеют, вон как сидят лыбятся.
   - Давай, шевели копытами,- потащил его по поляне,- в туалет я тебя не потащу, не надейся. По не многу застой у него стал проходить, а то я уже запыхался ноги ему переставлять.
   - Задницу не натер?
   Он быстро закачал головой.
   - Жаль, для задницы как раз ремень есть. Все. Дальше двигай сам. Далеко не уходи, ищи тебя потом,- я пошел к костру.
   - На кой он тебе сдался, Лео?- Ребята смотрели в след ковыляющему шаману.
   - Заложник, чтоб орки не хулиганили. Скоро будут к нам в замок ездить, торговать, вот он своей башкой и будет за них отвечать.
   - Это что же получается, воевали, воевали, а теперь торговать с ними?
   - А ты сам как думаешь,- я помешал палочкой угли,- лучше воевать, или торговать?
   - Торговать конечно, но с орками.
   - А чем они хуже других,- я окинул ребят взглядом,- ну страшные, так и люди страхолюдные бывают. Тебе же не предлагают их в постель к себе тащить. А будут вести себя прилично, так пускай себе приезжают. И им выгода, и нам.
   - Так они же не будут все время на рынке сидеть, будут по городу ходить, а там женщины, дети. А если они в трактир захотят зайти?
   - Пусть ходят, пусть заходят. Пока не хулиганят и ведут себя нормально, препоны чинить не будем. Но если что, перебьем всех на хрен, и ноги их больше не будет в нашем лесу. Все слышал, шаман? Не стой за спиной, садись давай.
   Перекусив, что Рырг послал, устроил себе лежанку из одеяла и седла, лошадь расседлали ребята, пока я занимался шаманом, завалился спать. Шаман устроил себе целую постель из подушек и шкур, достав их из баула, и постелил рядом со мной, чуть не впритык. Народ ухмылялся, но молчал. Арт, в начале наблюдавший за моими мучениями с шаманом давно дрых. Я лег на спину, и стал разглядывать звезды. Шаман лежал на боку и смотрел на меня.
   - Я люблю смотреть на звезды,- сказал ни к кому не обращаясь,- красивые, и равнодушные. Они смотрели и будут смотреть на нас свысока. Они видели все и всех, они видели что было, и увидят что будет. Мы уйдем, придут другие, а будут все также равнодушно наблюдать за нашим ковырянием на бренной земле. Я не знаю что будет когда я уйду, может быть появится новая звезда, или наоборот, какая то погаснет. А какая звезда твоя, шаман?
   Тот повернулся на спину, и уставился в небо. Полежав не много, поднял руку и показал пальцем на звезду.
   - Хм,- хмыкнул я,- да ты у нас сама скромность. Выбрал самую яркую звезду на небе. А ты знаешь, чем ярче ты живешь, тем ярче светит твоя звезда. И как же ты сумел разжечь свою сидя в степи,- подколол я.
   Шаман молча пожал плечами.
   - Хотя пару поленьев ты все таки подбросил, покинув свои степи, а там глядишь и до большого огня не далеко.
   Так разглядывая звезды, я и уснул. Во сне повернулся на бок, спиной к шаману. На земле спать можно, но прохладно, особенно под утро. Прохладно везде, только спине тепло. Как у печки греешься. Какая печка, в лесу! Я скосил глаза за спину. Точно! Бубен ночью околел под своей шкуркой, и заполз ко мне под одеяло. Прижался спиной, и сопит себе. Хорошо хоть спиной. Я приподнял голову. Ухмылки. Плюхнулся обратно. Ну шаманюга, спасибо, удружил, в очередной раз. Они ждут когда я повернусь, и начну бубна с просоня обнимать, или он меня. Вот им хохма будет. Не дождетесь! Уснуть все равно не удастся, значит будем вставать. Я выбрался из под одеяла. Да пошли вы все. Мне шаман нужен целый и здоровый. Взяв одеяло, накрыл шамана, сверху положил нагретую подстилку, плевать на ухмылки.
   Умылся из фляги, сбегал до ветра и подсел к костру.
   - Возишься ты с ним, как с девкой писаной,- буркнул Варк, сторожил отряда.
   - Приходится,- я вздохнул,- появился шанс, наладить мирное соседство, жаль будет если не срастется.
   - Тогда да, война никому не нужна,- проговорил тихо.
   Котелок забулькал, горячий отвар сейчас в самый раз. Потихоньку стал подтягиваться просыпающийся народ. Кто проснулся последним? Правильно, шаманюга. Скинул одеяла, огляделся, и со стоном плюхнулся обратно.
   - Думал кошмар тебе приснился?- я стал сворачивать одеяло и подстилку,- не угадал, твой кошмар еще впереди, а это так, разминка. Собирай свои подушки, пей отвар, дуй в кустики, скоро выезжаем. Речь приготовил?
   Шаман стоял потерянно опустив руки. Вот блин горелый, сделали из меня няньку.
   - Дуй в кусты,- гаркнул я.
   Бубен вздрогнул, и потрусил в лес, постоянно оглядываясь. Оседлав лошадь, соорудил трон для шамана. Тот, выйдя из леса, уже прихлебывал отвар, в гордом одиночестве.
   - На лошадь сам залезешь?- посмотрел я на него с надеждой.
   Ехать пора, ждут только нас. Ну кто бы сомневался, мотает головой. Может его задом наперед посадить, хоть какое то веселье.
   - Иди сюда, позор всех шаманов.
   Подошел, поднял руки вверх, мол сажай, дозволяю. Сжав тонкую талию, забросил его через круп на лошадь, а самому пришлось опять ногу через шею лошади забрасывать. Тронулись наконец то.
   Бубен уже не стесняясь обхватил меня руками и прижался к спине. Чего уж там, в одной постели ночевали.
   Через несколько часов скачки, добрались до замка. Почти добрались. Если бы не шаман, из за которого я щит повесил на грудь, одним графом стало бы меньше. Щелчок тетивы, и тело само дернулось влево, стрела свистнула над ухом, а я уже падал с коня, прихватив с собой так и не разжавшего рук шамана. Но как бы быстро я не падал две стрелы пробили щит на груди и кольнули грудь. Грохнувшись на землю, тут же вскочил, вместе с шаманом, повисшем на мне. Рванул щит с шеи, и меч из ножен. Ребята попрятались за лошадьми, готовя луки. А стрелки то бронебойные. Щит окованный пробили на раз.
   - Человек, отдай шамана, и можешь проваливать, нам не нужна твоя жизнь,- донеслось из леса.
   - С какой такой радости? Это мой шаман,- проорал я.
   - Держись за спиной,- прошипел я через плечо,- ни шагу в сторону, если не хочешь сдохнуть.
   - Пока ты жив, скоро будет наш,- прокричали в ответ.
   - Ты чего несешь, длинноухий, шаман мой, мне его подарили, на день рожденья!
   Сзади меня пнули. Этот бубен меня пнул. Я его грудью прикрываю, а он меня пинает. Вот гад!
   - Мы тебе другой подарок подарим! Не хуже!- посулил веселый голос.
   - Сорок пар ушей!- крикнул в ответ, отступая и прячась за лошадью. До дерева шагов двадцать должен дотянуть.
   Три стрелы пролетели едва не коснувшись спины лошади. Пол пути пройдено.
   - Не дури, человек, зачем тебе орочий шаман?
   - Как зачем,- возмутился я,- я очень люблю молоденьких, симпатичных шаманов, они такие сладкие.
   Опять пнул зараза, но руки не опустил, так и держится за меня.
   - Согласен,- осталось пять шагов,- я отдаю вам шамана,- руки обнимающие меня сжались крепче,- но ты его заменишь, мне понравился твой голосок, поешь как пташка.
   Блин, лошадь рванула вперед, а я вихляя телом, щитом и мечом, назад. Все, за деревом, наши стали пристреливаться.
   - Отцепись от меня, теперь можно. Обойти ребята не дадут. Им остается или линять, или вести переговоры. Что ты так смотришь, две дырки во мне, два новых шрама, делов то. Плюнь и забудь.
   Сейчас Арт приползет и выдернет. Хорошо что бронебойные, а не листовые,- я приготовил лук и стрелы,- те бы всю ногу и плечо разворотили.
   Шаман смотрел на стрелы, прошедшие сквозняком и торчащие из бедра и плеча.
   - Человек, зачем тебе шаман, только без шуток, твой юмор мы оценили?
   - Не скажу,- проорал я,- а тебе зачем?
   - Орки захватили старые замки, у вас в графстве кстати, и строят себе две цитадели, а вы ни сном, ни духом. Шаман, если его припереть, заставит их уйти. Мы делаем за вас вашу работу.
   - Какие цитадели,- взбесился я,- у нас с орками давно мир заключен, они все без оружия ходят, а замки они строят не себе, а мне! Ты там что, с меллерона упал, или мне поехать морду королю вашему набить, он как раз в гости приглашал!
   - А ты кто, человек?- спросили осторожно.
   - Щас как выйду, дам в лоб, что соображал быстрее, для кого орки в графстве Арагон, могут замки строить, для Вилена что ли? Две дырки сделали мне, и только потом, соизволили спросить, а собственно в кого стреляли!- я вложил в слова всю язвительность.
   - Лео, ты как?- подал голос Арт.
   - Живой, но дырявый. Давай мазь, настойки нацеди, раны промыть, и тащи сюда свою задницу, стрелы тащить, а то я кровью изойду, штаны все промочил, как будто обосс.., вернее обделался,- проорал я из за дерева.
   - Не стреляйте, мы выходим,- донеслось со стороны эльфов.
   - Иди сюда,- крикнул я,- дай на твои уши посмотреть.
   Схватив шамана, припер его спиной к дереву.
   - Стой не дергайся,- прошипел я шаману,- это эльфы, на языке мед, а в рукаве кинжал,- я покосился через плечо. Бубен, держа меня за пояс, уставился на окровавленный наконечник стрелы, торчащий из моего плеча.
   Арт, вместе с ребятами, выскочившие из за дерева, встали разинув рты, глядя на мой щит, который эльфы превратили в ежа. С другой стороны дерева, вышли трое эльфов, в своих долбанных накидках. Понятно, почему наши не могли их засечь.
   - Чего уставились?- сказал я на обе стороны,- ждете когда сдохну, не дождетесь!
   - Вы граф Леонард Арагон?- спросил один из ушастых,- и Эллониэль Эльторрэль ваша...
   - Да,- перебил я его,- моя погибшая жена, что дальше?
   А вот на колени брякаться не надо.
   - Граф вы вольны нас казнить,- глухо произнес эльф, не поднимая головы.
   - Сначала дырки залатаю,- я швырнул щит на землю,- потом поговорим,- сел на землю.
   Тут же подлетел Арт.
   - Держи ремень!- протянул мне.
   Зажав зубами широкий кожаный ремень, кивнул ему головой. Быстро обломав наконечники у стрел, Арт намазал древки мазью, чтоб заразу убить, и взявшись за стрелу в плече, резко дернул.
   - У-м!- простонал я.
   Ощущение что не стрелу, а жилу из меня выдернул. Кровь плеснула с обеих сторон.
   - Снимай куртку живо,- скомандовал Арт.
   В четыре руки, стянули с меня всю одежду. Плеснули на рану настойки и залепив дырки густым как воск бальзамом, стали меня пеленать.
   С ногой было полегче. Нога не плечо. А чего й то шаман морду воротит, никогда мужика голого не видел.
   - Дай глотнуть,- взяв у Арта флягу, сделал большой глоток,- принеси рубаху, и штаны поищи, а то видишь,- я пнул здоровой ногой пропитавшиеся кровью вещи. Мигом нашлись и штаны и рубаха, да и куртку кто то из ребят выделил. Шаман сидевший у меня за спиной, опасливо зыркал на эльфов.
   - Палите костер,- махнул я рукой,- а ты,- повернулся я к Арту,- бери пятерку ребят, шамана, и эльфа прихвати, только пусть не светится. Дуйте к замку, мы зачем сюда ехали.
   - Шаман,- я обернулся,- смотри не ляпни там чего, вые.., а ... , высеку, вот, понял?
   Шаман кивнул, и отправился в след за Артом. Донесся топот коней.
   - Помогите встать,- попросил я.
   Эльфы подскочили быстрее наших. Кряхтя я поднялся.
   - Пошли к костру, там и поговорим,- двинул я опираясь на ушастых.
   Разговор вышел простой. Я говорил, эльфы слушали.
   - Вот такие дела у нас творятся. Передай королю, война войной, но надо как то менять свое отношение к оркам. Не хотите с ними дела иметь, ваше право, но я бы на вашем месте, какую никакую торговлишку с ними наладил. Лесом вы торговать не будете,- эльфы фыркнули,- но у вас есть горы, камень для постройки можете им предложить, харчи, в степи особо не за жируешь. Много чего можно предложить. Вот и шаман приехал.
   - Как прокатились?- спросил я подъехавшего Арта, с шаманом за спиной.
   - Как сказать,- покосился через плечо,- они как его увидали, все на корачки попадали. А этот, давай чего то им втулять. Они порычали, сперва, потом поорали, и успокоились. Он им еще чего то пошамкал, и все. Я ж по ихнему не бельмеса, вот и все.
   - Ладно, я тоже по понимаю их рыки, будем надеяться что бубен им все доходчиво объяснил. Пейте отвар, пора ехать дальше.
   - Какое нам будет наказание?- спросил один из эльфов.
   - А оно тебе нужно?- удивился я.
   Эльф кивнул.
   - Тогда набейте рожи друг другу, если вам от этого легче станет, мне так точно нет. Арт, шамана придется тебе везти. А чего ты башкой трясешь, а , шаманюга? Не поедешь с Артом? А с кем поедешь? Со мной! А в репу хочешь? Не хочешь! А ремня, по попе? Чего ты дергаешься. Забирай его, Арт. Ты куда за меня прячешься! А вы чего ржете?
   - Лео,- рассмеялся Арт, а народ поддержал,- похоже твой шаман в тебя втюрился!
   - Чего,- я обалдел.
   - Смотри, кроме тебя ехать ни с кем не хочет, да и спать с тобой ложиться, все время держится за тебя, как жена за мужа, делай выводы!- и заржал.
   - Ну, бубен, ну удружил,- прошипел я шаману.
   А тот опустил голову, и давай ножкой шаркать, ручки за спину спрятал, прям овечка невинная.
   - Ладно, хорош ржать, помоги на лошадь забраться, и этого,- я кивнул на орка,- забрось. Опозорил графа, дальше некуда.
   Когда я уселся, Арт усадил сзади шамана, который тут же вцепился в меня, как голодный в краюху хлеба.
   - Привет Ториэлю,- махнул я эльфам,- и костер не забудьте потушить. Трогаем!
   Ко второму замку продвигались медленней. Нога болела, плечо ныло. Ребята особо не гнали. Шаман сзади прижался и сидел как мышка. К замку прибыли ближе к вечеру. Эльфы сказали что здесь все чисто. Все успели разведать длинноухие, а нас пасли от самого въезда в лес. Похоже ночевать опять в лесу будем. Не доезжая до замка, разделились. Арт, с пятеркой повез шамана, который пересел к нему даже не вякнув, а мы в сторону дома, на знакомую поляну, с родничком.
   Так как я был маленько подстреленный, ребята все сделали сами. И лошадь расседлали, и костер, даже лежанку мне соорудили. Перекусив, остатками запасов, сказал чтоб шаману оставили, получил ухмылки в ответ, и завалился спать.
   Ползет гад, ползет степной бубен, только руку протянет, сразу в пятак дам! Приехали они недавно, поклевал чего то там у костра, в кустики сбегал, демонстративно разложил подушки, возле меня, накрылся своей шкуркой, и ползет, думал я не замечу.
   - Ты чего творишь?- прошипел я.
   Шаман замер, потом снова стал придвигиться.
   - Тьфу, твою мать,- я повернулся на бок,- протянешь руки, отрублю!
   Шаман понял, расправа откладывается, и не скрываясь придвинулся, еще и притерся, не забыв накрыться моим одеялом.
   А утром все повторилось. Меня забросили на лошадь, шаман сзади, и в путь. Бубен, вначале, вертел головой по сторонам, рассматривая лес, долго вертел, потом затих, ближе к замку начал клевать носом, пришлось дергать за руки, чтоб не засыпал. Зато, когда подъехали к воротам, сон с него как сдуло. Вцепился в меня, затравленно озираясь. Было еще довольно светло, народ откровенно пялился на нас. Кто то здоровался, вопросы задавали, подкалывали. Ребята рассосались по домам, мы шествовали в гордом одиночестве.
   - Лео, Лео, а кого ты привез?- пристала стайка ребятишек.
   - Страшного шамана,- сказал я важно.
   - А почему он в маске?
   - Потому что если он такой страшный, если снимет маску, вы все со страху умрете, его даже орки боятся,- пояснил я.
   - Ай! Ты чего дерешься?!- получил я тычок сзади.
   Ребятишки засмеялись.
   - Шаман! А где твой бубен?
   - Шаман! Ты когда плясать будешь, нас позовешь?
   Бедный шаман аж затрясся, как бы не обделался.
   - Да не трясись ты,- шепнул ему,- это же дети.
   Так, сопровождаемые стайкой ребятни и доехали до замка. Двое выскочивших слуг помогли спуститься с лошади и сняли шамана.
   - Бери баул, пошли,- сказал я коротко.
   Шаман подхватив баул, неуклюже поплелся за мной. Не привык еще к поездкам на лошади.
   - Жить будешь здесь,- открыл я дверь соседней с моей комнаты,- моя дверь следующая,- показал ему,- вот кровать, там шкаф, для вещей, иди сюда,- повел его в ванну.
   - Это ванна,- продолжил объяснять,- вода льется от сюда, здесь холодная, здесь горячая. Лей хоть залейся. Иди сюда. Здесь туалет. Сел, сделал свои дела, дернул за ручку, и свободен.
   Шаман внимательно слушал, потом подошел и дернул ручку, полилась вода.
   - У тебя одежда есть?
   Шаман показал на себя.
   - Все понятно. Сейчас раздеваешься, не мотай головой, набираешь воды, и лезешь в ванну. Здесь на полке все для мытья есть. Воняет от тебя,- хотел сказать как от орка, так он и есть орк,- как от девки продажной, чего подпрыгнул. Я пойду за вещами, чистыми, а ты, пока не отмоешься, из ванны чтоб не вылезал! Хоть до утра сиди! И маску свою постирай!- я впихнул его в ванну, и закрыл дверь. Пора отметится. Встреча с отцом прошла буднично. Рассказал как съездил, получил в тык, за то что эльфы не прибили такого придурка, а надо было. Встречу с шаманом отложили на завтра, как и пьянку по этому поводу, и расстались. Надо подобрать шаманюге что нибудь из одежи. Решил голову не ломать, пока свои вещи дам, правда не по росту, потом подберем. Взяв трусы, и штаны с рубахой, ремень не забыть, а то спадут, потащил все добро шаману.
   - Шаман!- постучал я в дверь ванны, внутри ойкнули,- вещи возьми, пока такие, потом по размеру подберем. Да не боись, я входить не буду, что я орков не видал что ли.
   Дверь приоткрылась, я сунул в дверь одежду, и тут же хлоп, закрылась, мол иди по дальше.
   - Отмоешься, приходи ко мне, или не приходи, спи голодный,- я пошел к себе, заказав по дороге кучу еды.
   Отмывшись, почувствовал себя человеком. Одев легкие штаны с рубахой, аккуратно, чтоб повязки не потревожить, достал настойку, и щедро накатил себе в кубок. Сейчас покушаем, и баиньки, на мягкой постельке, я аж зажмурился от удовольствия.
   В дверь заскребли.
   - Заходи, чего скребешься,- крикнул я.
   Шаман осторожно протиснулся внутрь.
   - Ну ка, иди сюда,- я повертел его. Наряд великоват, но сойдет. Маску мокрую напялил, перчатки тоже, на шею чего то накрутил. Я принюхался, пахнет травами.
   - Перчатки мыл?
   Кивок.
   - Садись давай.
   Пока мы отмывались, слуги успели накрыть на стол.
   Я налил второй кубок.
   - Давай, за успешное окончание нашей прогулки!
   Мы жахнули по кубку. А шаман молодец, настойка крепкая, всего два раза кашлянул. Мы набросились на еду. Маска интересная. До носа маска, а ниже, вокруг головы, густая бахрома. И не видать ничего, и есть не мешает.
   - Не хочешь масочку снять?- полюбопытствовал я.
   Качает головой.
   - Как хочешь,- пожал плечами,- отоспимся, будем решать, что с тобой делать.
   Кивнул.
   Что то однобокий разговор получается.
   Еще по кубку, я уже наелся. Шаманюга в выпивке не отстает.
   - Интересный из тебя собеседник, ты говорить собираешься, когда нибудь?
   Подумав, кивнул.
   - И когда же?
   Неопределенно повертел рукой.
   Вино допили, что то меня разморило.
   - Наелся?
   Кивок.
   - Напился?
   Кивок.
   - Тогда вали к себе, я спать буду.
   Шаман встал.
   - Если боишься, или не хочешь чтоб к тебе входили, закрой дверь на задвижку,- я зевнул.
   Кивнул, и тихонько вышел. Глотнув на последок, я разделся, и блаженно растянулся на кровати.
   Спал, как будто не спал никогда. Снилось что то хорошее, я так и проснулся, с блаженной улыбкой. Как была улыбка, так и застыла. Прямо на меня смотрела маска шамана. А я то думаю, откуда ветерок, мне лицо овевает, а это бубен дышит, еще и причмокивает. Я глянул на дверь. Заперто. Убью! Еще и половину одеяла на себя натянул. Кракозябра шаманская. Я встал с кровати, и отвесил ему пинка. Тот подлетел спросоня, вертя головой. Только и вякнул что, ой! Я тебе сейчас дам, ой! Так дам!
   - Ты чего творишь, морда шаманская! Ты какого хрена приперся,- наступал я на отползающего шамана. Даже если ты приперся, какого ты дверь закрыл? Знаешь в каких случаях дверь запирается, если ты не один ночуешь? Тебе рассказать? Нет, я лучше сейчас тебе на деле покажу, для чего дверь запирают. До вечера, раз покажу, потом отдохну малек, и до утра второй раз показывать буду. А потом твои подштанники, за окно повешу, пусть народ любуется. Ты итак всю мою честь порушил, гад. Куда!- я поймал за ногу, пытавшегося сползти с кровати шамана, затащил обратно, запрыгнув на кровать, одним махом пристроил на колено, и вломил по заднице, не со всей силы, но чувствительно. Шаман зашмыгал носом. Он чего, плачет что ли.
   - Ты чего ревешь?- я растерялся,- я же тебя не сильно, вроде. Погоди, или ты ржешь, не пойму. Ну ка, снимай маску!- я попытался ухватить шамана, но тот извернулся, и хлопнув дверью сбежал.
   - Я убью этого шаманюгу,- разорялся я в кабинете отца,- мало того в лесу ко мне приполз змееныш, ладно думаю, дом покинул, никого не знает, да и Рырг просил присмотреть за ним, так он и здесь ко мне прокрался, да еще и дверь на засов закрыл. Я же из комнаты выйти не могу, слуги лыбятся, служанки подмигивают, кошмар! К обеду весь замок будет знать, с кем Лео ночи проводит,- закончил я хмуро.
   - А где он сейчас?- с улыбкой спросил граф.
   - Заперся гад, и не выходит,- буркнул я,- не ломать же дверь. Подумают мы ночью не закончили. Да, под суропил мне Рырг.
   - Приведи его ко мне,- попросил отец.
   - Легко сказать, приведи, ладно попробую,- я пошел вытягивать шамана из норы.
   - Как твои раны?
   Я тормознул на пороге. Прислушался к себе. Странно, ничего не болит.
   - Не пойму, вроде как зажили. Вчера еще болели, а сегодня нет. Если бы ты не спросил, я бы о них и не вспомнил. Чего ты улыбаешься? Ты что то знаешь? Шаман что ли постарался?
   - Иди,- все так же сулыбкой.
   Ну и дела, думал я идя по коридору, шаманюга меня подлечил, и когда успел. Может он за этим и приходил, ночью, а я ему вместо благодарности, зад набил. Подойдя к его комнате, попинал дверь, прислушался, тишина.
   - Шаманюга, открывай, не боись, убивать не буду, граф с тобой поговорить хочет.
   Сначала тишина, я уж хотел по новой дверь пинать, потом прошуршал отодвигаемый запор, и в щели двери показалась маска.
   - Пошли, я повернулся, чтоб его не пугать, и пошел по коридору. Шаман в начале шел сзади, потом сообразил что бить не будут, и пристроился рядом, хорошо хоть за ручку брать не стал. Открыв дверь кабинета, пропустил его вперед.
   - Вот доставил,- доложил я.
   - Проходи,- отец кивнул шаману на кресло,- садись. А ты,- это уже мне,- оставь нас.
   - Как скажешь,- я пожал плечами.
   - Ну что,- услышал я выходя,- давай знакомиться.
   Пойду раны посмотрю, да и к сыну зайти надо. Вчера только заглянул, посмотрел как он спит, и все.
   - Лео! Лео!- на шее повисла Лелька,- а правда что шамана привез, а еще говорят тебя ранили, а еще, что шаман у тебя ночует, а еще...
   - Лель,- перебил я ее,- все правда.
   - А можно я на шамана погляжу? Ну пожалуйста!- стала прыгать от нетерпения.
   - Смотри, он у отца сейчас, если он разрешит...
   - Мне разрешит,- понеслась по коридору,- он мне все разрешает. Ой! Шаман! Настоящий! А можно я его потрогаю?
   Все! Попал отец! От Лельки так просто не отвяжешься. Я покачал головой.
   Смотав повязки, осмотрел себя в зеркале. Шрамы есть, и больше ничего. Здорово! Я думал дней десять заживать будет. Пока занимался ранами, потом принимал ванну, слуги накрыли стол. Не успел одеться, только полотенцем обернулся, в дверь скребутся.
   - Постучать не можешь, все скребешься, заходи уж,- крикнул я.
   В комнату завалился шаман, и бесцеремонно развалился в кресле, потом встал, налил себе настойки, и снова развалился, потягивая из кубка. Интересно! Это кто к кому в гости зашел. Похоже я к нему. Что такого ему наобещал отец, что он ведет себя как дома.
   - Поговорили?
   Кивок.
   - И?
   Неопределенно покрутил рукой.
   - Отец тебе что то наобещал?
   Кивок.
   - И что же?
   Шаман развел руки.
   - Ага, много чего наобещал,- сообразил я.
   Кивок.
   - А мне рассказать не хочешь?
   Мотает головой.
   - В тык получил?
   Качает головой.
   - Как так?- я опешил.
   Пожал плечами. Понимай как хочешь.
   - Ты хочешь сказать,- начал я осторожно,- то что ты заперся со мной в комнате, отец одобрил?
   Кивок.
   - Ничего не понимаю. А ты не врешь, часом?
   Опять качает.
   - И что дальше, ты так и собираешься у меня ошиваться?
   Кивок.
   - А почему, собственно?- я налил себе кубок, и залпом выпил.
   Показал на себя, потом на меня.
   - Знаешь что,- вспылил я,- если Рырг, мне тебя подарил, это еще не значит...
   Замахал руками.
   - Не подарил?
   Кивает.
   - А что?
   Поставил кубок, подошел ко мне, и встал на колени опустив голову.
   - И что это значит, в рабство что ли отдал?
   Голова замоталась.
   - Во временное пользование?
   Опять мотает.
   - Ты достал уже, я тебе что, угадайка? Ты там вертишь башкой с руками, а я гадай что ты хочешь сказать. Пойду у отца спрошу, до чего вы там с ним договорились. Не ходить, а почему? Не скажет? Даже так. Хм. И что мне с тобой делать? Что ты плечами жмешь? А давай я тебя передарю? Любишь лошадок? Нет? Конюшня отпадает. А пожрать, любишь? Любишь! Давай я тебя повару задарю. Пристроит тебя на кухню, помогать будешь, а не будешь, зажарит тебя и съест, хоть какая польза от тебя будет. А чего ты смеешься? Ладно, пошутили и будет. Ты закусывай давай, пьешь с утра, в три горла.
   Мы приступили к поглощению завтрака.
   - Пойду проведаю сына,- сказал я когда покончили с едой,- а ты куда собрался? Со мной! Что ж, пошли. Но если ты, ну ты меня понял.
   Улыбающийся карапуз, увидев нас бросил нянек, и затопал в нашу сторону, смеясь и расставив руки. Моя челюсть отвисла, он притопал не ко мне, а к шаману. Сначала обнял его за ногу, потом задрал руки вверх, и сказал мама. Я чуть на попу не сел. Обалдели все. На нянек вообще столбняк напал. Шаман присел, и аккуратно поднял обнявшего его за шею малыша. А тому что, давай дергать костяшки и маску теребить, да приговаривать, мама.
   - Поздравляю,- сказал я ехидно,- ты первый, кого он назвал мамой. Может покормишь, мамочка?
   Обалдевший шаман переводил взгляд то на меня, то на ребенка.
   - Иди к папе, Лео,- я попытался взять его, еле забрал. Никак не хотел расставаться, с мамкой, оторвав на последок у шамана костяшку.
   - Пойдем, я тебя в город свожу,- я передал Лео нянькам,- чего ты все оглядываешься, мама?
   Шаман шел повернув голову назад, Лео на руках няньки, смотрел ему вслед.
   Провел шамана по городу, показал рынок, на него таращились как на диво заморское, но шаман молодец, виду не показывал. После разговора с отцом, он как то раскрепостился, что ли.
   К обеду вернулись в замок.
   - Завтра буду тебя на лошади учить ездить,- огорошил я шамана,- и нечего головой мотать. Всю жизнь собираешься за мою спину держаться?
   Шаман обреченно склонил голову.
   После обеда, пинком, отправил его к себе, и прилег отдохнуть. Вечером, за ужином, отец обещал познакомить со своими гостями, вернее гостьей. Какая то тетка к нам пожаловала, скуку развеять, на пограничье посмотреть, себя показать. Под эти мысли и прикемарил.
   Кто трясет? Ба! Арт заявился.
   - Вставай, лежебока!- улыбается ехидно,- как твои болячки.
   - Да зажило все,- я потянулся,- Шаман постарался.
   - Во как! Значит не зря тащили. Вставай, все уже собрались.
   - Ладно, подожди не много,- я поскакал в ванну.
   - Лису привел?- крикнул оттуда.
   - И Лису, и Латию, как обещал.
   Быстро переодевшись, кровать слуги заправят, направился с другом в малый зал. Народ уже за столом, похоже ждали только нас. С одной стороны уселись Лелька с Лисой и Латией на руках, и не знакомая девчонка. Граф как обычно во главе стола.
   - Привет Лиса,- я чмокнул ее в щечку, потрепал по голове Латию. Красивая девчушка, вся в маму. Золотые кудряшки, зеленые глаза, и ушки человечьи. Арт все боялся что эльфийские будут. Мы сели напротив. Девчонки уже о чем то шепчутся.
   - А где шаман?- спросил я отца.
   - Где то бродит, по замку. Он не захотел присутствовать,- пожал плечами.
   Да и шут с ним. Не захотел и не надо.
   - Господа,- граф привстал,- хочу вам представить, дочь одного моего знакомого, он показал на девчонку,- ее зовут Илия. Илия,- обратился он к ней,- это мой сын Леонард, его друг Артезий, ну а с девушками, я думаю, ты уже познакомилась.
   Девчонка кивнула, и уставилась на меня. Здоровущие, чуть не в пол лица, зеленющие глазищи, светло пепельные волосы, две тонкие косички по вискам, остальные волосы, собраны в конский хвост, поднимающиеся вверх над головой, и волной накрывающие всю спину. Лицо красивое, похоже на эльфийское. Может эльфийка, но у отца вроде нет друзей среди эльфов, вот у меня есть.
   Чего й то она на меня уставилась, я поерзал. Одежда вроде в порядке, мне даже неловко стало как то.
   - Ты ее знаешь?- шепнул Арт.
   - В первый раз вижу,- шепнул в ответ.
   - Она на тебя так смотрит, как будто вы сто лет знакомы, это же не прилично, или ты скрываешь чего?- смотрит вопросительно.
   - Да говорю тебе, не знаю я ее, и знать не хочу. Отец ее пригласил, я думал тетка какая, а тут девчонка, ей всего то лет восемнадцать, от силы,- прошептал косясь на девчонок,- ты наливай давай, пока они там треплются.
   Отец с улыбкой смотрел на наши с Артом шептания. Меня перестали расстреливать глазами, но не надолго, пока девчонки накладывали и наливали, да и мы тоже. Только с Артом чокнулись и выпили, поворачиваюсь, смотрит, поднял глаза от тарелки, опять смотрит. Да что ж такое, это что провокация. Я вопросительно посмотрел на отца. Тот, с ехидной улыбочкой, пожал плечами, мол я здесь не причем. У меня аппетит пропал. Как можно есть, когда на тебя в упор смотрят. И сел то прямо напротив. Она сама то ест, или только в гляделки играет.
   - Слышь, Арт, пойди скажи Лисе, пусть скажет этой кикиморе, зеленоглазой, если она будет так на меня смотреть, я ей вилку в глаз воткну.
   Арт хохотнув, поднялся. Не знаю, что он сказал Лисе, не знаю что Лиса сказала Илии, но та переключилась с меня на еду. Я вздохнул с облегчением, думал вообще поесть не удастся. Илия уже не давила взглядом, но косяки бросала.
   - Здесь что то не чисто, Лео,- после третьего кубка сказал Арт,- Лиса говорит, Илия тебя знает.
   - Конечно знает,- кивнул я,- отец небось растрепал. Девчонки они все любопытные, но я то ее не знаю! Такую увидишь, не забудешь!
   - А граф, часом, не женить тебя собрался?- прищурил глаз.
   - Чего? Ты что болтаешь то, граф тебе сказал?- я посмотрел на друга.
   - Не, граф ничего не говорил, это я сам допер. Смотри. Приехала девчонка в гости, приехала и приехала, мало их ездит что ли, посмотрела, погуляла, плюнула и уехала, правильно. А эта нет, сидела ждала когда ты вернешься.
   - А может случайно?
   - Может и случайно,- согласился Арт,- тогда объясни, почему она весь вечер разглядывает тебя, не меня, не девчонок, а с тебя, глаз не сводит. Она тебя оценивает, стоит за тебя замуж идти, или нет.
   - Во ты завернул,- я искоса посмотрел на Илию, и тут же уперся в ее взгляд, такой же, как бы случайный.
   - Вспомни как девчонки себя ведут, когда ты им на фиг не нужен. Кинула скучающий взгляд, и все, давай трепаться, о своем, о девичьем.
   Я уставился на девчонку, она на меня. Что же ты хочешь, Иния? Отец усмехаясь смотрел на наши погляделки. Я кивнул, глядя ей в глаза, она прищурилась, с улыбкой, и тоже слегка кивнула. Прикрыв рукой, чтоб отец не видел, показал ей кукиш. Вся троица, напротив меня, распахнула глаза. Я помахал им ручкой и встал.
   - Спасибо, за оказанную честь,- слегка поклонился в их сторону,- пойду шамана поищу.
   - Я там тебе бочонок рырговский подкинул,- уведомил Арт.
   - Вот им я займусь, попозже,- махнув отцу, отправился на поиски шамана.
   Куда этот бубен подевался. В комнате нет, да был, да пробегал, куда делся, никто не знает. Весь замок излазил, даже наверх поднялся. Ну и хрен с ним, набегается придет, у меня там бочонок стынет. Заваливаюсь к себе, нате вам. Сидит, бочонок вскрыл, в кресле развалился, и знай настойку дует.
   - Давно сидишь?
   Неопределенный жест рукой.
   - Все выдул?
   Ага, не все. Я нацедил себе в кубок.
   - Чего на ужин не пошел?
   Махнул рукой, мол чего я там не видел.
   - Зря, там девчонка одна, меня чуть глазами не расстреляла.
   - Что за девчонка, спрашиваешь. Да знакомая отца какая то.
   Шаман жестами показал, что надо было с той девчонкой сделать.
   - Сдурел! Если я ее в постель затащу, меня тут же охомутают, это же не на строне прогуляться.
   Хорош хлебать, или закусывай. Меня вон уже повело, а ты вообще не знаю как сидишь.
   Когда обоз ваш придет, обратно с ним поедешь? А когда? Что значит никогда? Ты сдурел? С какой радости ты здесь останешься? Проводишь пару обозов, и бегом назад, к Рыргу. Чего тебе понравилось? Ванна? И туалет тоже? Не проблема, я прикручу толчок к ванне, посажу тебя в нее и попрешь ты во главе обоза, все эльфы разбегутся. Чего ты на кровать показываешь. Кровать хочешь? Будет тебе и кровать, колеса только к ней приделаем. Не хочешь кровать? Ты меня совсем запутал, шаманюга. То хочешь, то не хочешь. Ты сначала придумай, чего хочешь, потом мне скажешь, нет, покажешь, а я, я пока полежу, немного, самую капельку, вот.
   Я кое как стянул рубаху и штаны, задул светильник, немного повихляв, добрался до кровати, и залез под одеяло.
   - Шаманюга,- уже засыпая сказал я,- брысь к себе.
   Как же, пошел он, одеждой шуршит гад, грохнулся, так тебе и надо, о, чего то забубнил, по не нашенски, пнул чего то, лезет, змееныш, под одеяло лезет, начнет обниматься, получит по лбу, завтра, сегодня сил нет. Маску снял что ли, волосы спину щекотят. Ручку положил, сейчас еще ногу задерет, точно, задрал, убью заразу, но завтра, завтра.
   Утро началось с кошмара. Я то думал, что то мне так хорошо, тепленько, уютненько, благодать. Оказывается, я весь был укрыт гривой пепельных волос. И эта грива, сопела у меня на груди. Попал! Да еще как!
   Я потормошил Инию.
   - Слушай...
   - Отстань,- сонным голосом,- дай поспать,- заелозила устраиваясь, еще и ногу закинула.
   И что делать?
   - Ты как сюда...?
   - Ножками!
   - А куда шаман делся?
   Тишина.
   - А мы с тобой...?
   - Нет! Ты дашь мне поспать!
   - Спи!- я выдохнул с облегчением.
   - Рад?- спросила из под груды волос.
   - Конечно,- ответил я осторожно.
   - Рано радуешься, слуги уже заходили. Дверь то не заперта.
   - Понятно,- протянул я,- значит графу уже доложили.
   - А что ты переживаешь, граф знает, что я твоя жена.
   - Что? Какая жена? Я тебя в первый раз вижу!
   - Допустим не в первый, и спал ты со мной несколько раз.
   Я напряг еле ворочащиеся мозги. Ничего не помню, хоть убей.
   - Врешь! Такую хитрую девку как ты, я бы запомнил.
   - Встань, выпей настоечки, а то глупеешь на глазах,- она слезла с меня.
   Встав, я подошел к шкафу, и достав бутыль, накатил себе кубок эльфийской настойки. Хорошо пошла.
   - Ты очень заботлив. Спасибо!- донеслось с кровати.
   Пришлось повторить, для Инии. Пока нес кубок, разглядывал одежду, лежащую на полу. Вот мои вещи, а это шаманские, вот и маска валяется. Стоп! Какая маска. Шаман что, без порток ушел что ли. Ладно без порток, но маску он бы точно не бросил. Я посмотрел на растянувшую до ушей улыбку Инию.
   - Дошло?- закинула руки за голову.
   - Ты шаман,- подвел я итог размышлениям.
   - Угу, ты кубок то донеси, до места,- пристроила под спину подушки, устроившись полулежа.
   Я подал ей опохмелку и пристроился на краю кровати.
   - И что дальше?
   - Не знаю,- пожала плечами,- тебе же сказали, все зависит от тебя. Хочешь люби, хочешь убей.
   - А сразу сказать нельзя было?
   - Что именно?- посмотрела с любопытством.
   - Что ты не парень.
   - Не-а!
   - А почему?
   - А ты сам как думаешь? Взял бы ты с собой шамана если бы тебе сказали что он, девка?
   - Точно бы не взял,- рубанул я.
   - Вот видишь, а так я здесь, и все довольны.
   - Уж как я доволен, слов нет. А почему именно тебя послали?
   - Отец другим не доверяет, и это мое наказание,- вздохнула,- за то что чуть не порушила его планы.
   - Какой отец?- обалдел я.
   - Рырг,- ответила коротко.
   - Рырг твой отец, а ты его дочь?
   - Ну если он отец, то я точно его дочь!- прищурилась хитро.
   - Ты издеваешься?
   - Не-а!
   - И он свою дочь, в наказание, отправил со мной?
   - В наказание, или в награду, решать тебе,- улыбнулась еще хитрей.
   - А почему это мне?- возмутился я.
   - А кому же?- возмутилась уже она,- меня заставили клятву верности принести, заставили, я свое дело сделала, все остальное, меня не волнует.
   - Зато меня волнует, даже очень! Одевайся, напяливай свою маску, и проваливай,- сказал ей жестко.
   - Ты меня прогоняешь?- удивленно подняла брови.
   - Да!
   - Можно узнать почему?- встав с кровати, показала себя во всей красе. Я отвернулся.
   - Ты обманом пролезла ко мне в постель, но это ладно, переживем, народ почешет языки и забудет, но ты, ты, лежа у меня в постели, в глаза мне говоришь что тебя заставили. Мне не нужна жена, задолбали вы со своими клятвами, сначала эльфы, теперь орки, которую заставили быть моей женой, вали из моей комнаты, у тебя своя есть. А с обозом, в ваши степи, поеду я, если не передумаю, и набью морду твоему отцу, за такую подставу.
   - Оделась?- я повернулся,- уматывай. После завтрака, жду тебя внизу.
   - Зачем?- робко.
   А гонору в тебе поубавилось.
   - Я обещал научить тебя ездить на лошади, обещал, вот и будешь учиться. Быстрей до степи доберешься,- объяснил сухо.
   Когда дверь за ней закрылась, я присел на кровать. Чего ты хотел добиться, Рырг, отправляя со мной свою дочь? Устроить ей лучшую жизнь, а может породниться с графством, или управлять нами посредством своей дочери. Придется идти к отцу, он с ней разговаривал, может что и прояснит.
   Быстро одевшись, пошел за разъяснениями.
   - Прогнал?- с порога спросил граф.
   - А ты откуда знаешь?- спросил я подозрительно,- нажаловалась?
   - Нет,- рассмеялся,- я знаю тебя.
   - Тогда объясни мне, не далекому, что происходит?- я уселся в кресло.
   - Попробую,- откинулся на спинку кресла,- что ты знаешь про орков?
   - Как что?- я удивился, потом задумался. А что собственно я про них знаю, да ничего.
   - Вот, вот, орки есть, живет в степи, была война, их побили, изредка гадят, и все, так?- сказал отец усмехаясь.
   - Ну, в общем то, да,- подтвердил я.
   - А теперь послушай, что рассказала Илия. Это было давно, очень давно, об этом уже и не помнит никто. Орки не были орками. Не перебивай, просто слушай. У них была своя магия. Сильная магия. Они могли управлять стихиями. Сильный шаман мог создать ураган, который запросто положит половину нашего леса. У них был шаман, верховный, и как не банально это звучит, захотелось ему больше того что он имел, остальным, это не понравилось, состоялась битва. Три десятка шаманов, против одного. Шаман был могуч, положил всех, но и сам не выжил, и умирая, проклял весь род орков, причем именно мужскую часть, и до кучи, как то сумел лишить их магии. После этого, стали рождаться уродцы, которых сначала убивали, но их рождалось все больше и больше, причем девочек это не коснулось. Вот так, со временем, и перевились у них мужики. Рождались одни орки. Они бьются уже много лет, но проклятию нет конца. Для чего думаешь они крадут наших женщин и эльфиек. Пытаются с их помощью родить здоровых детей, мужского пола, пока что не получается. И твой друг Рырг, отправил свою дочь, дальше рассказывать?
   - В случае, если у нее родится здоровый мальчик, полуорк- получеловек, он с его помщью, постарается обойти проклятье.
   - Правильно. Теперь ты понимаешь, какие указания от Рырга, получила Илия. От сюда и все ее телодвижения. Для нее выживание рода, превыше всего.
   - Почему я? Вон, мужиков сколько.
   - Ты же маг, только не обученный. У тебя сохранила татуировка, которую ты подхватил?
   - Вылезает, зараза, когда сильно напрягаюсь,- почесал я руку.
   - В рассказе, Илия обмолвилась, у шамана, что проклял род, была похожая.
   - Мне что теперь, ходить всех орков благословлять,- возмутился я.
   - Оркам ты уже не поможешь, но вот женщину, носящую дитя, можно и попробовать благословить. Спроси у Илии. Она ершится, гонор показывает, будь терпимее, поставь себя на ее место. От дома оторвали, отправили неизвестно куда, да еще наказы дали такие, от которых порядочная девушка скорее повесится. Она славная девушка, обживется, присмотрится, и вести себя станет по другому. Не дави на нее, ей и так тяжело. Не интересна она тебе, веди себя с ней как с гостьей. Ты же с приезжающими девчонками ведешь себя легко, и с ней веди себя также.
   - Я попробую,- вздохнул я.
   - Ты не пробуй, ты сделай,- жестко сказал отец,- если она психанет и уедет, твои отношения с орками, это не улучшит.
   Я молча кивнул, признавая его правоту.
   - Ну ты и собираешься,- я поднялся со ступенек у входа в замок, где прохлаждался в ожидании Илии.
   Она появилась без маски. Волосы собрала в тугую косу, которую обернула вокруг шеи. В песочного цвета костюме, для верховой езды. Красивая, глаз не оторвать.
   - Что ты на меня так смотришь?- засмущалась.
   - У нас не запрещается смотреть на красивых девушек,- пояснил сухо,- пошли. Лошадей уже приготовили. Сегодня покатаемся в саду, за город тебе еще рано.
   В саду, за замком, нас ждали две оседланные лошади.
   - Смотри, ногу ставишь сюда, берешься за луку седла, поднимаешься, и перекидываешь ногу. Берешь узду, и не сильно стукнешь ее каблуками по бокам, она пойдет. Пробуй.
   Я встал сбоку. Так. Дернула поводья, ногами стукнула, лошадь пошла, я следом.
   - Стой, стой, стой!!!- натянула узду.
   Лошадь поднялась на дыбы. Наездница слетела. Хорошо я успел поймать.
   - Я ее..., а она меня...,- вцепилась мне в шею.
   - Испугалась? Ничего, привыкнешь. Ты слишком сильно потянула,- спустил ее на землю. Давай еще раз.
   - Не- не- не- не- не!- замотала головой.
   - Ни нет, а да!- подвел ее к лошади,- мне не нужна жена, которая не умеет на лошади ездить.
   Со второго раза, у нее получилось. Мы шагом, катались по парку. Ближе к обеду она взмолилась.
   - Лео! У меня все болит уже!
   - Ладно,- сжалился я,- на первый раз, хватит. Продолжим завтра.
   Она обреченно кивнула.
   - Я тебе мазь дам, помажешь, где болит,- я ухмыльнулся.
   Оставив лошадей слугам, вернулись в замок.
   - Что ты все ерзаешь?
   Мы сидели у меня в комнате, потягивая эльфийское.
   - У меня все болит,- вертелась в кресле.
   - Я же дал тебе мазь, иди в ванну, и намажь, чего мучаешься.
   - Знаешь что,- встала,- ты меня на лошадь затащил, ты и мажь,- стянула штаны, и улеглась, пострадавшим местом кверху.
   Я от такой наглости, аж вином подавился, а ей хоть бы хны.
   - Илия, у тебя хоть какой то стыд есть?
   - Конечно. Мажь давай, а то так лежать холодно,- пошевелила больным местом.
   Взяв мазь, я пристроился рядом. А попка у нее, нежная, как у младенца. Эта язва взяла, еще и ноги раздвинула. Что ж ты делаешь то. Я же не железный.
   - А у меня еще и там болит,- добавила невинно.
   - Ты что творишь?- прохрипел я отскакивая,- у тебя совесть есть.
   - Есть, и стыд, и совесть. А ты что, не разу не видел, или не трогал?- поболтала ножками.
   - И видел, и трогал, но чтобы так...
   - Ты что подумал,- прошипела,- что я вот так перед каждым...! Иди сюда, я тебя сама придушу. А я то думаю, что это он про стыд заговорил, про совесть. Ты мой муж, и это твоя обязанность, помогать своей жене, кого мне еще просить, друга твоего, хорошо, попрошу его, думаю он не откажет. Если бы у тебя болело, как у меня, я бы тебе сама намазала.
   - Где?- голос совсем пропал.
   - Везде!- отрезала,- а если надо будет,- еще и языком все вылижу, потому что ты мой муж. Так что мажь давай, и не выделывайся, стеснительный ты наш. Или ты меня боишься? Ну ка, ну ка, давай, признавайся!
   - Ты сама напросилась,- я взял в руки мазь.
   - Ой! Нежнее, еще нежнее, ты же не лошадь гладишь! Как приятно,- зажмурилась.
   - Все!- я убрал руки.
   - Еще!- прошептала.
   - Намажь еще разик,- просящим голосом.
   Так. Вдохнуть, выдохнуть, вдохнуть, выдохнуть.
   - Последний раз,- предупредил я.
   Застонав, она стала сама тянуться к моим рукам, выгибая спину, как кошка. Перебор. Убрав руки, я отодвинулся от нее. Она лежала часто дыша, глаза закрыты, лицо покраснело.
   - Ты первый, кто прикоснулся ко мне,- проговорила глухо,- но мне понравилось,- открыла веселые гляделки.
   - А мне нет,- сипло ответил я, и залпом выдул кубок.
   - Странно, мне показалось что тебе нравится, меня ласкать,- промурлыкала.
   - Нравится, но такие ласки обычно имеют продолжение,- буркнул я.
   - А я разве сказала нет?- ответила серьезно,- это ты сам себе сказал нет, и не смотри на меня так.
   - Что ты от меня хочешь?- спросил я, наливая ей и себе.
   - Ты разговаривал с отцом?- спросила напряженно.
   - Да,- я кивнул.
   - Тогда ты знаешь, что мы хотим,- сказала жестко,- и кстати, меня никто не принуждал, я сама уговорила отца, отправить меня с тобой.
   - Так это вы что, разыграли все?- изумился я,- и покушение, и клятву, а я всю голову себе сломал...
   - Успокойся, о покушении отец не знал, клятва была настоящей, отец был в бешенстве, когда узнал что я хочу ехать с тобой, одна я у него, но потом признал, что так будет лучше. О чем он тебя просил, если не секрет?- склонила голову на бок.
   - Чтобы я, берег тебя,- буркнул я.
   - Поэтому, ты прикрывал меня своей грудью?- лукаво улыбнулась.
   - Тьфу, на тебя! Пойду руки помою, кубок от этой мази выскальзывает,- пояснил я.
   - Так что ты решил?- крикнула из комнаты.
   - Насчет чего?- спросил я вернувшись.
   - Насчет того зачем я приехала,- уселась на кресло, закинув ноги на подлокотник.
   - А почему ты вообще решила ехать?- задал я давно мучивший меня вопрос.
   - А мне интересно стало, кто ты такой. У эльфов ты за спасителя, любая эльфийка, только свистни твоя, корону отцу отдал, поверив на слово. Орков, перестал убивать, за просто так, хотя покрошил ты их, со своим другом, немало, за что я тебя чуть не прирезала. Так кто ты такой?
   - Я, Лео, просто Лео,- сказал я устало.
   - Так что ты все таки решил, просто Лео?- покачала ногой.
   - Прости, но я не вол производитель, не гожусь я на эту роль,- я развел руками.
   - Кто?- засмеялась,- какой вол? Уморил, для волов, у нас свои волы есть!
   - Не ерничай, ты поняла, что я хотел сказать,- сказал ей строго.
   - Поняла,- она вздохнула,- отец говорил что это будет не легко, но возможно. Как же нам быть?
   - Не знаю,- я покачал головой,- я могу с тобой переспать...
   - Так в чем же дело?- вскинулась.
   - Ты родишь, и уедешь, а я всю жизнь буду мучиться, что где то там, у меня растет сын, или дочка, ни разу не видевшие своего отца.
   - А если я не уеду?- спросила осторожно,- я буду здесь, пока ребенок не вырастет.
   - Он вырастет среди людей, захочет ли он, после этого переехать к оркам, как думаешь?
   - А если он туда будет ездить, как бы в гости, поживет, и обратно.
   - В гости будет ездить, дабы род не угас?- я улыбнулся.
   Илия напрягшись, кивнула.
   - Я бы сам от таких гостей не отказался, а Арта, вы вообще выгонять замучились бы!
   - Ах ты...,- замахнулась на меня,- а строил то из себя! Так ты согласен?
   - В принципе, да. На что только не пойдешь, чтобы помочь соседу,- притворно вздохнул.
   - Ой, ой, вздыхаешь так, как будто тебя камни таскать уговаривают, тоже мне, мужик называется. Кого другого я бы уже давно уговорила, да и уговаривать не пришлось бы.
   - Так тебе все равно, с кем?- спросил я как бы равнодушно.
   - Нет,- ответила тихо, опустив глаза.
   - Ты все узнала, про меня?- спросил я весело.
   - Вроде все,- ответила не уверенно.
   - Хочешь я удивлю?- я хитро прищурился.
   - Хочу!- посмотрела заинтересованно.
   Я стал снимать рубаху.
   - Мне тоже раздеваться,- замерла.
   - Тебе как раз не обязательно,- я подошел к ней,- встань. Можно я тебя поцелую?
   - Лео,- она посмотрела на меня с жалостью,- ты гладил меня, напомнить где, а теперь спрашиваешь разрешение на поцелуй, что ты за человек такой.
   - И все таки, можно?- я обняв притянул ее к себе.
   - Если этим ты хочешь меня удивить, давай, целуй,- протянула губы.
   А целоваться ты совсем не умеешь. Сначала просто стояла столбом, только потом, неумело, стала отвечать на поцелуй. Татуировка, на руках, стала наливаться сиянием. Когда я почувствовал, что сияет дальше некуда, оторвался от Илии. Она постояла, потом открыла затуманенные глаза. Когда она наконец сообразила, что она видит, брякнулась на колени. Глаза и так большие, стали просто огромные.
   - Лео, миленький, откуда...,- заворожено смотрела на мои руки, а я еще поднял их и покрутил.
   Она поползла на меня, не отрывая взгляд и не моргая. Я стал пятится, пока не уперся в стену.
   Добравшись до меня, она дотронулась до моих рук.
   - Ай! Жжется!- потерла ладони. Похоже пришла в себя,- откуда у тебя это?
   - Не скажу!- я спрятал руки за спину, татуировка гасла.
   - Говори, откуда она у тебя,- начала меня трясти,- душу вытрясу.
   - А это вообще такое?- полюбопытствовал я.
   - Ты не знаешь?- перестала меня трясти,- эта татуировка принадлежала шаману, проклявшему наш род.
   - Ты то откуда знаешь, шаман когда еще жил.
   - Знаю,- отрезала,- в летописях про нее подробно расписано. В ней вся сила шамана, была. Так откуда?
   - А не скажу,- я обошел ее, и налив настойки по крепче, развалился в кресле. Она пристроилась рядом, на коленях. Сейчас я буду издеваться.
   - Лео, мне надо знать откуда...
   - Не скажу!
   - Ты не понимаешь, если разбудить ее силу...
   - Все равно, не скажу!- я приложился к кубку.
   - Гр-р,- прорычала она.
   - Лео...
   - Не скажу!
   - Ты издеваешься, да?- смотрела жалобно.
   - Угу!- встав я налил себе еще.
   - Я сейчас зареву!- пустила слезу.
   - Эй! Так не честно! Ты меня должна долго уговаривать, а так я сразу сдамся!
   - Вон оно что! Ты хочешь, чтобы я тебя уговаривала?- коварно улыбнулась.
   - Сначала ты меня будешь уговаривать, потом я тебя уговорю, я окинул ее хищным взглядом, раз пять точно, для начала, и только потом, может быть, сжалившись, я тебе что то расскажу!
   - Хорошо же,- встав она задвинула запор, и стала раздеваться,- я то тебя уговорю, вот уговоришь ли ты меня, как обещал, пять раз, посмотрим. Чего расселся? Мне тебя на кресле уговаривать,- уперла ручку в бок. Я оглядел ее с ног до головы. Она стояла, укрытая гривой волос, которые распустила.
   - Знаешь, Иля,- сказал я задумчиво,- ты очень красивая.
   Она сразу засмущалась, сбросив маску спесивой гордячки.
   - Ты можешь найти парня и по лучше чем я,- продолжил ее разглядывать.
   - Куда еще лучше,- она затеребила волосы,- после того что ты мне показал, я с тебя живого не слезу. А я правда тебе нравлюсь?
   - Угу!
   - Ты мне тоже!- растянула улыбку до ушей.
   - Правда что ли?- я удивился,- ты никогда этого не говорила.
   - Ты думаешь я позволила до себя дотронуться парню, который мне не нравится, эх ты, а еще и граф. Ты еще долго сидеть собрался, я уже замерзла.
   Она была неумелой, но страстной просто жуть, и быстро училась. Мы лежали потом, тяжело дыша. Она гладила меня по груди и шептала.
   - Вот и все, а ты боялся, бедненький,- чмокнула меня в щеку,- как думаешь, у нас получилось?
   - Ты меня спрашиваешь?- удивился я.
   - А кого же? Не могу же я, сама себе...
   - Не знаю, я сделал все что мог, дальше, от тебя зависит.
   - Я не уверена, сегодня последний день, если я не ошиблась в подсчетах.
   - У вас что, как у эльфов?
   - Раньше было все как у людей, а сейчас, не поймешь. Но мы же попробуем еще, если не получится, правда?
   - Правда, давай поспим не много.
   - Давай, твоя лошадь, у меня все силы забрала.
   Так и заснули, обнявшись.
   Всю следующую неделю учил ее ездить на лошади. Она в начале ругалась, на меня, на себя, на лошадь, потом пообвыкла. В конце недели сказала что ей даже нравится, скакать. Пару раз выезжали за город, где можно разогнаться. Тут уже она визжала от восторга. В замке, приучил ее ходить в платье. Ни за что! Так она сказала мне когда я подвел ее к шкафу. Я не понимаю, говорит, кто их носит. Оно же длинное, в нем запутаться можно, а если надо бежать, и зачем так снизу широко. А если, говорю, у тебя ноги, кривые и волосатые, куда прятать будешь.
   - У меня,- изумилась,- у меня ноги прямые, а волос у меня на теле, если ты не заметил, нет совсем. У нас в доме, в роду одни эльфийки, так повелось, у нас не бывает кривых ног!
   - Успокойся, я не тебя имел ввиду, я образно.
   Кое как уговорил ее примерить одно из платьев. Кошмар!
   - Я дышать не могу, зачем ты меня так затянул! И грудь мою напоказ выставил. Я не пойду, в этом! Мне снизу дует!
   - Ты же отказалась одевать панталоны,- пожал я плечами.
   - А зачем они нужны?
   - Чтоб не дуло,- я стал терять терпение.
   - Ладно, давай. И какой стороной их одевать?- вертит туда сюда.
   - Вот так,- показал.
   - А если я в туалет захочу?- спросила шепотом,- я пока все это сниму...
   - Задерешь подол, и все!- гаркнул я.
   - Как?
   - Вот так!- задрал ей подол.
   - Ты чего орешь,- напала на меня,- я сейчас вообще никуда не пойду,- топнула ногой,- давай сапоги мои.
   Я чуть не присел.
   - Сдурела, какие сапоги, под платье. Туфли. Вот туфли стоят, выбирай.
   - Вот эти фитюльки? Ты хочешь что бы я, ноги переломала? Да?
   - Все же ходят, и не ломают, спроси у Лисы. Хорошо! Одевай сапоги, только седло не забудь, будешь ходить как лошадь, и ржать! Да, еще телегу прицепи, сзади, с сеном!
   - В глаз хочешь?
   - Ты будешь мерить, или нет? У меня от тебя уже пар из ушей идет.
   - Буду!- уселась на стул,- зачем мне все это надо,- забубнила,- напялил на меня не пойми что, пол дня одевала, потом пол дня снимать. Туфли эти кособокие еще не лезут. У меня пятка не помещается!
   - Возьми побольше.
   - Эти болтаются!
   - Другие возьми.
   - Вроде ничего. Ну ка,- поднялась,- ой, держи меня.
   Я обхватил ее за талию.
   - Ноги в коленях не сгибай, ты что мешок на горбу тащишь!
   - Я не могу, я сейчас грохнусь!
   - Ноги по шире поставь! Куда ты так раздвинула, телега проедет. Вот! Еще сдвинь. Хорош. Теперь делай шажок, не торопись. Вот так. Спину выпрями, согнулась как старуха.
   - Я тебе дам старуха, мне всего восемнадцать,- ходила держась за мою руку.
   - И чего ты боялась, нормально ходишь!
   - Ага, тебе легко говорить, а я под твоими панталонами вся мокрая.
   - Слыш, Иль, давно хотел спросить, у тебя раньше две косички были, по бокам, а теперь одна, тебе лень вторую крутить?
   Так положено. Дай я сяду. Фу-х! Хорошо! Объясняю. Девушка, носит две косички. Когда выходит замуж, одну. А когда родит ребеночка, косички больше не заплетает, понял?
   - Ага! Чтобы все видели кто она, и что она.
   - Правильно,- похлопала меня по плечу.
   - Мне что ли заплести,- задумчиво начал я,- штуки четыре.
   - Плети,- беззаботно махнула рукой,- все отчекрыжу. Как волосы кончатся, так и плести перестанешь. Вот умора будет, я со своей гривой, и ты, лысый. А что, звучит, представляем вам, граф Арагон, по кличке Лысый!- заржала.
   - Чего ржешь, я закончу, за тебя, и его лысая жена, графиня Илия!
   - Ну- ну! Размечтался. Я эти волосы, всю жизнь растила!
   - Посмеялись и хватит. Отец семейный ужин устраивает, с танцами. Стой! Ты танцевать умеешь.
   - Конечно, я же шаман. Так как я, никто не станцует.
   - Да не с бубном танцевать, горе ты мое, а просто.
   - Что значит просто?
   - Вот я, буду танцевать с тобой.
   - Танцуй, ты тоже, в какой то степени шаман,- пожала плечами.
   - Кирдык,- подвел я итог,- и чего я раньше не спросил.
   - Не боись, муженек, спляшем так, все обзавидуются!
   - Не сомневаюсь,- сказал я упавшим голосом,- пошли что ли.
   Она взяла меня под руку, и мы неторопливо пошли.
   - Что то ты ростом ниже стал,- присмотрелась ко мне.
   - Это ты, на каблуках,- мы стали с ней одного роста.
   В зале горели огни, музыканты наигрывали, только мы показались, весь народ повернулся в нашу сторону.
   - Чего они уставились?- шепнула Илия,- мне как то не по себе.
   - Не обращай внимания, посмотрят и перестанут. Где они еще такую красавицу увидят.
   Мы подошли к столу.
   - Господа!- граф приподнялся,- представляю вам всем известного моего сына Леонарда, и его невесту Илию!
   Ай да граф, простые посиделки говоришь, а сам смотрины устроил. Я покачал головой, глядя на него, граф улыбаясь, развел руками. Мол извини. Народ захлопал. Пришлось поклониться. Илия, глядя на меня, вместо того чтобы присесть, начала кланяться. Конфуз. Уселись за стол рядом со своими. Арт рядом со мной, Илия с Лисой.
   - Какая такая невеста, скажи всем, я твоя жена!- зашипела мне на ухо.
   - По нашим законам, невеста.
- Значит ты можешь еще и передумать?- сузила глаза.
   - Конечно, радость моя, так что веди себя хорошо.
   - Чудесно! Тогда я убью всех девок, которые на тебя посмотрят.
   - Сдурела! Я тогда поубиваю всех орков, которые будут на тебя глазеть!
   - Правда! Ладно пусть смотрят, и завидуют,- погладила меня по ноге, я аж дернулся от неожиданности. А она медленно поднимала руку выше.
   - Илька!- прошипел я.
   - Какой ты скучный. Мне панталоны жмут,- прошептала,- в одном месте, можно встать, поправить.
   Я закатил глаза.
   - Я так и знала. Ведь не хотела одевать. Что мне теперь, весь вечер елозить.
   - Скажи Лисе, выйдете в туалет, там и поправишь.
   Девчонки вышли, и через некоторое время, вернулись.
   - Сняла,- шепнула.
   Я закатил глаза.
   - Я пошутила. Ты сам ничего не знаешь, дал их мне, не той стороной. А так они даже ничего, мне нравится. Подол задерешь, а ничего не видно,- хихикнула.
   За столом, стоял гомон, пил, ел, и веселился, изредка бросая на нас изучающие взгляды. Мы тоже не отставали. Илия похоже совсем освоилась. Весело болтала с соседями, на забывая прикладываться к кубку. Я просвещал Арта о том, кто такая моя невеста. Что то он знал, но только в общих чертах. Музыканты продолжали наяривать.
   - Хочешь, я станцую?- шепнула раскрасневшаяся невеста.
   - Что?- не сразу сообразил я.
   - Хочешь я станцую, пусть все увидят, какая у тебя жена!
   Не успел я сообразить, она, скинув туфли, понеслась к музыкантам.
   - Чего й то она?- спросил Арт.
   - Э...,- начал я.
   Музыканты заиграли тягучую мелодию. Илия скользнула в круг, и пошла кружиться. Зрелище завораживало. Она прошла кружась по кругу. Руки рисовали узоры, волосы волной, то взлетали, то опадали. Она изгибалась так, что казалось еще чуть- чуть, и сломается. Подол платья то оборачивался, вокруг нее, то раздувался куполом. Народ смотрел затаив дыхание. Граф даже привстал. Арт, на пару с Лисой, отвесили челюсти, Лелька смотрела вытаращив глаза. Она не танцевала, если убрать пол, казалось что она летит.
   Танец закончился. Илия замерла. Даже музыканты перестали играть. Граф грохнулся обратно в кресло.
   - Ну как?- спросила усаживаясь. Грудь вздымается, волосы растрепаны, но довольная, до жути.
   - Нет слов,- сказал я потрясенно,- это танец шамана?
   - Что ты,- махнула рукой,- просто пляска. А чего это все молчат?- спросила шепотом.
   Весь народ уставился на нас.
   - Э..., как бы тебе объяснить, у нас как бы такое не принято, не запрещено конечно, но, короче, ты вообще первая, кто так выступил, вот народ и переваривает, поняла?
   - Ага,- приложилась к кубку,- я первая, значит я самая лучшая!
   - Даже не сомневайся, к вечере даже собаки будут знать, как умеет танцевать моя невеста.
   - Жена,- поправила меня.
   - Хорошо,- согласился я,- моя жена, довольна?
   - Угу!
   - Ну и подругу ты себе нашел,- зашептал Арт, косясь на Илию,- Лиса тоже танцевать умеет, но чтобы так...
   Народ, воодушевленный танцем, стал выбираться из за столов.
   - Чего они делают?- спросила изумленная Илия, смотря на кружащиеся пары.
   - Танцуют,- пояснил я.
   - Так ты такие танцы имел ввиду?
   - Ну да!
   - Я тоже так хочу!
   - Пойдем, раз хочешь, только туфли одень.
   - Да ну их, без них лучше.
   - А если я тебе ногу отдавлю?
   - А ты не дави!
   - Постараюсь!- язвительно сказал я.
   Научилась она мгновенно, как будто всю жизнь занималась танцами. Несколько мгновений неуверенности в начале, никто не заметил. Она кружилась со мной, со счастливой улыбкой на лице. Вечер прошел чудно. Уже потом, лежа в постели, она сказала, что это был самый лучший день, в ее жизни. Так и уснула прижавшись ко мне, с улыбкой на губах.
   А утром, прискакал гонец. Обоз орков двинулся в сторону замка. Десяток повозок и два десятка орков. Ведут себя тихо, даже с ребятами переругиваются, беззлобно. Ползут медленно, волы не лошади, у нас будут дня через три. Везут кожи, и целую повозку настойки. Надо будет себе пару бочонков прикупить, пока народ не распробовал. Илия сразу заметалась. Ей орков встречать, ей за орков отвечать, ей за ними следить, и так целый день.
   - Чего ты мечешься, напялишь маску, хрюкнешь им чего нибудь, и все, делов то,- я развалился на кресле.
   Остановилась, меня послушать, и понеслось. Ты ничего не знаешь, ты ничего не понимаешь, орки тысячу лет не покидали свою степь, а люди, как люди их встретят. А если орки испугаются, увидев такую кучу народа. И давай наяривать, в том же духе. Я аж заслушался.
   - Да успокойся ты, не съедят твоих орков, отец образцы кож посмотрел, одобрил, толстая пойдет на седла, даже броню из нее сделать можно, а тонкая, просто блеск, мягкая, легкая, костюм из нее выйдет, закачаешься. Приедут, обменяют ее то что нужно, и домой. Ребята за ними присмотрят. И нечего прыгать, как будто тебя за задницу укусили, все будет хорошо.
   - Я переживаю,- села на кровать, поправив подол и положив руки на колени. Ей понравилось носить платье, хоть по началу и отнекивалась. Перемерила все что было. Перебрала все белье. Дорвалась. Заперлась с Лисой, и давай ее теребить, что, куда, и для чего. А вечером, давай мне показывать, чему научилась. Лелька, как узнала, кто она такая, в начале шарахалась, а сейчас ничего, лучшие подруги. Выдает ей все секреты, шепотом. Она про меня ей все разболтала. Не просто так Илия, перестала вопросы задавать.
   Обоз прибыл через три дня. Орки изумленно смотрели на толпу, вышедшую их встречать. Особой радости народ не испытывал, но и камнями не бросались. Только ребятишки, радостно гомоня, носились вокруг повозок. Под пристальными взглядами людей, повозки добрались до рынка. Тут их моя и встретила. Толкнув речь, упавшим на колени оркам, повелительно махнула рукой.
   Повозки выставлены полукругом, тенты подняты, орки топчутся, не зная что делать. Народ не торопится подходить. И тут появился граф. После того как он сказал, что если нет желающих, он, забирает всю кожу, народ заволновался. Как всю? А нам! В обед, орки стояли обалдевшие, с пустыми повозками. Граф оставил управляющего, который быстро перевел товар орков на деньги. Платили без обмана, знали, граф если что, спросит. Мой милый шаман, испугавшийся вначале нерешительности людей, обалдел вместе с орками. Народ, войдя во вкус, торговался вовсю, хоть и не понимали друг друга, но как то договаривались. Я еле успел два бочонка зацепить, короче, смели все!
   - Иди, спроси, что они будут брать,- подтолкнул я Илию,- скажи управляющему, чего и сколько.
   К вечеру, орки стояли с полностью забитыми повозками. Мели все, от зерна и железной посуды, до вещей и игрушек. Много набрали продуктов, тех что долго хранятся. В общем, хоть сейчас, обратно отправляй. Дело к вечеру, решили обоз отправлять утром. Оркам приготовили, для ночевки, бывший склад. Помещение добротное, с топчанами, с удобствами. Шаман разъяснил им, что куда, заодно и огорошил меня, когда вернулись.
   - Собирайся, мы едем с ними,- сказала она, снимая маску.
   - С какой такой радости,- я поставил бочонок на стол.
   - Твоя татуировка, ее надо показать отцу, возможно ты сможешь помочь моему народу. Оставь ты эту настойку, я с тобой разговариваю,- топнула ножкой.
   - И чем я смогу помочь, мы же договорились, волом работать я не буду,- я сковырнул пробку.
   - Я тебя сейчас укушу!- сжала кулачки.
   - Да! А куда укусишь?- полюбопытствовал я.
   - Туда!- прорычала.
   - Чего ты рычишь? Кусай!- махнул я рукой,- только не больно.
   - Лео, если ты меня любишь, если я тебе, хоть чуточку, дорога, ты завтра поедешь со мной. Не перебивай. Если ты не поедешь, я поеду одна, и больше, ты меня не увидишь, никогда, решай!
   - Я уже решил,- нацедил себе целый кубок,- не поеду я никуда.
   Она вздрогнула, распахнув глаза. Я отхлебнул, нагло глядя ей в глаза и улыбаясь, и докончил,- меня повезут. Чего й то мне зад натирать. Возьму повозку, возницу, и поеду,- глядя на нее, облизнулся,- со всеми удобствами.
   - Ты!- подлетев ко мне, затрясла,- я чуть в обморок не упала, когда ты сказал, не поеду!
   - Всю настойку мне расплескала, кто рубаху стирать будет? Переводишь добро, а оно денюжков стоит.
   - Уф!- она повалилась на кровать, раскинув руки,- иди ко мне,- проговорила томно.
   - Зачем?- осторожно спросил я.
   - Кусать буду!
   - Сильно?
   - Очень!- начала медленно, задирать подол, обнажая ноги.
   Да пошла эта, настойка, я швырнул пустой кубок и рванул рубаху. Она тихонько засмеялась.
   На следующее утро обоз, с довольными орками, отправился обратно, и мы, на повозке, у него на хвосте. Я накидал внутрь одеял с подушками, еды и бочонок, поедем весело. Свадебная прогулка.
   Ешь, спи, да Илию люби. Не жизнь, а красота. И так, всю дорогу. Она была очень нежной. А когда я спросил ее, просто приложила свой пальчик, к моим губам.
   - Лео,- затрясла меня,- подъезжаем!
   Я вылез из под одеяла и пробравшись вперед, выглянул из повозки.
   - Издеваешься, лагерь только показался, вдали, пока дотащимся я еще поспать успею,- я зевнул.
   - И проснешься голый, посреди лагеря,- сказала язвительно.
   - Да и хрен с ним,- почесал я грудь,- пихнешь меня, когда ближе подтянемся,- и снова завалился.
   Пока доедем, пока охи да ахи, я по любому одеться успею.
   Вставай, приехали,- опять трясет.
   Пришлось встать, и одеться. Вокруг стоял гомон, в перемешку с рыками. Повозка стояла. Илия уже обрядилась в костюм шамана, на меня смотрела маска. Пора выбираться. Орков было много, очень много. Они что сюда, со всей степи сбежались, что ли? Столпились вокруг повозок. Следуя за Илией, перед которой, как перед тараном расступались орки, дошли до шатра Рырга. А рырга то и нет! Сбежал! Как же, обоз пришел!
   - Что делать будем?- я завалился на топчан, мой шаман пристроился рядом.
   - Ждать,- ответила коротко.
   - А может мы, пока они все там...
   - Нет! Табу!
   - Тьфу! Нашел себе невесту, чуть что, табу!
   - Жену!
   - Ага! А если два раза, тьфу, тьфу, где моя вторая жена?
   - Ты хочешь вторую жену? Тебе мало одной? Я поговорю, с отцом, но я, буду старшей!
   - Сдурела! Шуток не понимаешь?
   - Я думала, ты серьезно. У нас можно иметь две жены, даже три, если потянешь.
   - Нет,- отрезал я,- у меня будет одна жена, вернее уже есть, других мне не надо, даже не уговаривай.
   Показалось, или действительно, глаза под маской блеснули. Она положила мне голову на колени.
   Рырг заявился через пару часов. Довольный, аж глазки блестят.
   - Мне доложили, что вы приехали, но я не мог придти раньше. Я смотрю ты познакомился с моей дочерью достаточно близко,- пророкотал.
   При его появлении, Илия, даже и не подумала от меня отходить.
   - У тебя получилось?- спросил он ее.
   - Пока не знаю, отец.
   - Тогда зачем вернулась?- уставился он на нее.
   - Из за него,- кивнула на меня.
   - Ты прогнал ее?- это уже мне.
   - Хуже,- ответил я,- я беру ее в жены.
   - Правильно,- оскалился,- калым привез?
   - Нет,- я растерялся.
   - Шучу!- заржал,- так чего приехали?
   - Покажи ему, Лео,- попросила Илия.
   - Как скажешь, дорогая.
   Рырг хмыкнул, и стал с интересом смотреть как я раздеваюсь. Еще больше, он меня порадовал когда мои руки вспыхнули, осветив шатер. Видели орка, проглотившего кол, любуйтесь! Он так и стоял, пока я одевался, потом, со скрипом, повернул голову в сторону дочери.
   - Это...,- начал он глухо.
   Маска кивнула. После этого он с шумом выдохнул, похоже он все время не дышал. И началось! Рырг рванул к выходу, потом остановился.
   - Сиди здесь, не ходи никуда, совсем не ходи. И ты сиди здесь,- ткнул в дочь,- охраняй его. Жить будешь у меня, сейчас еды принесут, все принесут. О повозке, даже не думай,- вылетел наружу.
   Раздался его рев.
   - Чего это он?- спросил Илию.
   - Говорит приехал верховный шаман, который попытается справиться с проклятьем. И если они тебя не уберегут, он всех убьет.
   - Это я что ли, верховный шаман?
   Она кивнула, а я заржал.
   - А где мой костюм, с костяшками, и бубен?- спросил я вытирая слезы,- чего молчишь, маска?
   - Сейчас я тебе этим бубном, дам по башке, чтоб не веселился,- произнесла маска хмуро.
   У-у,- протянул я,- какая ты скучная.
   - Пока не вижу поводов веселиться,- все так же, сухим тоном.
   С бешенными глазами, ворвался Рырг.
   - Я все узнал,- сказал пыхтя,- у нас есть шесть женщин, которые должны вот- вот родить, надо попробовать.
   - Что попробовать?- осторожно спросил я.
   - Применить твою магию,- и смотрит.
   - А как? Ты знаешь, как ее применять?
   Он замотал головой.
   - Она должна знать,- показал на Илию.
   - Пошли,- взяв меня за руку,- потащила из шатра, Рырг рванул впереди нас.
   - Вызовешь сияние,- начала объяснять по дороге,- положишь руки на живот, и будешь представлять, сильно представлять, что внутри, ребеночек не орк, а человек, понял?
   - Вроде,- ответил я неуверенно.
   Она тащила меня в самый конец лагеря, Рырг шествовал впереди.
   - Слушай еще раз,- и начала терпеливо объяснять, по новой.
   Дойдя, почти до конца лагеря, заметил кучу шатров, стоявших в отдалении. Так вот где они прячут своих женщин. Поглядим, я улыбнулся в предвкушении, и разочаровался, думал все они красавицы, а они обычные. Есть правда ничего, их много в шатре собралось, но с Илькой и рядом не стояли. Все поняв, по моему расстроенному лицу, она тонко улыбнулась, под маской. А то я по глазам не вижу, лыбится.
   Все выгнав из шатра, Рырг повел рукой, приступайте. Женщины, разного возраста, с животами, чуть не до носа, лежали на топчанах, смотря на нас испуганно. Рырг рыкнул, они все по скидывали одеяла, и задрали ночьнушки.
   - Иль,- дернул ее за рукав,- что то мне не по себе, может не надо?
   - Я с тобой, любимый,- шепнула,- я буду рядом.
   Я вздохнул, и шагнул к первой женщине. Круглый живот был теплый, внутри шевелился маленький орк. Закрыв глаза, начал делать, как учили, водить, и представлять.
   Рырг что то спросил, женщина ответила. Через некоторое время, сказала что то еще.
   - Хватит,- шепнула Иль на ухо,- она сказала, сначала от рук шло тепло, а потом перестало.
   Пришлось повторить все, еще пять раз. У последней женщины, меня шатнуло. Подскочивший Рырг, придержал меня за плечи.
   - На глотни,- протянул мне флягу.
   Сделав пару добрых глотков, почувствовал себя лучше. Прислушался к себе, немного лучше.
   - Что дальше,- язык как то тяжело ворочался во рту.
   - Будем ждать,- сухо сказал король.
   Обратную дорогу, помню плохо. То ли сам шел, то ли меня тащили, не помню. Очнулся, через двое суток, в шатре короля. Голова трещит, во рту сухо, в туалет хочу, сил нет, еще и живот бурчит, с голодухи. С кряхтеньем, поднялся, и добрел до отхожего места, полегчало. Поесть бы чего. На придвинутом рядом к моему топчане, свернувшись калачиком, спала Илия, без маски. Потряс ее за плечо.
   - Иль!
   Она открыла сонные глаза.
   - У тебя поесть нет ничего?- посмотрел на нее голодными глазами.
   - Очнулся!- она вскочила.
   - Есть давай,- сказал ей нагло.
   Надев маску, она вылетела из шатра. Послышался звонкий голосок, отдающий приказания.
   Почти сразу, начали таскать еду. Натащили столько, пятерым не съесть. Илия сама, вымыла мне руки, и усевшись рядом, начала подкладывать лучшие куски, и радостно смотреть как я ем.
   - Сама чего не ешь?- пробубнил я, набитым ртом.
   Она покачала головой. Не хочешь, как хочешь, мне больше достанется. Настойки только не дала, показала большой кукиш. Перебьемся, не смертельно.
   - Как у вас дела?- спросил ее, когда налопался.
   - Пока никак,- вздохнула,- ждем, когда родят.
   - И долго ждать?- я поковырял в зубах.
   - Лео,- посмотрела с жалостью,- ты когда на горшке сидишь, с расстройством, можешь сказать, когда тебя отпустит?
   - Ну-у,- протянул я,- нет, наверное.
   - И здесь так же, может прямо сейчас, а может через неделю, или больше.
   - И что мне, еще неделю здесь сидеть?- возмутился я.
   - Я буду сидеть с тобой, если это тебя успокоит,- погладила меня по голове.
   - Ни хрена меня это не успокоит,- убрал ее руку,- я что, пленник что ли?
   - Какой ты пленник,- фальшиво надула губки,- ты гость, почетный гость.
   - Погостили, и хватит, пора домой!- отрубил я.
   - Все равно, пока они не родят, я не смогу уехать. Ты же не бросишь меня,- прищурилась шантажистка.
   - Ладно,- проворчал я, остывая,- немного подождем.
   Я сидел скрестив ноги, на топчане, и дул в дудку. Дудка длинная, почти с меня ростом, толщиной в руку, издавала протяжный не то рев, не то вой. Орки шарахались от шатра, заслышав эти завывания. Уже неделю, долбанную неделю, я сижу безвылазно в шатре. Наружу, табу, настойка, табу, попробовал пристать к Илии, нельзя, ничего нельзя! Ешь милый, спи, отдыхай. Я уже задолбался отдыхать. Что это за отдых, когда ничего нельзя! Попробовал сбежать, поймали, и со всеми почестями, обратно. Так и с ума сойти не долго. И тут я заметил этот дрын резной. Сначала думал посох, а оказалось дудка, шаманская, в нее я и дую, уже полдня.
   - Лео,- Илия схватилась за голову,- перестань! У меня, от твоего дудения, голова раскалывается.
   Никак не отреагировав на ее слова, я дунул еще сильнее. Дудка издала тоскливый вопль.
   - Перестань!- заверещала она.
   - А я, сейчас, еще и голосить начну,- сказал ей хмуро.
   - Что?- не поняла.
   - Алыдырды, кыркырды, бырмынды!!!- заорал я во всю глотку, и дунул в дудку.
   Похоже у входа в шатер, кто то упал.
   - Хырмурды, лыберды, всех орков!!!- продолжил я вдохновенно орать.
   Отвисшая челюсть Илии, меня порадовала. И я, весело скалясь, дунул так, что аж согрешил, низом. Хорошо что за ревом дудки не слышно было. От входа в шатер, раздался удаляющийся топот, кажись кто то обделался и слинял.
   - Ты на каком языке, сейчас орал,- спросила, помотав головой.
   - Это забытый язык,- важно сказал я, набирая воздуха,- его помнят, только у нас в роду, - я раздул щеки.
   Но дунуть, так и не получилось. Полог откинулся, влетел Рырг. Сейчас орать начнет. Доложили небось, шаман колдует, на всю округу. Не, не стал орать, только зыркнул, злыми глазами.
   - Началось,- кивнул дочери,- а ты сиди здесь,- ткнул в меня,- и перестань орать, всех орков мне распугал.
   Они вымелись из шатра. Валите! И еще раз валите! Я был доволен. Похоже мое нытье на дудке, достало даже Рырга, и он, обернувшись у выхода, бросил мне приличную флягу, с настойкой. Илия показала кулачок, а я ей язык.
   - Эй там,- крикнул я в сторону входа,- обед уже, несите чего нибудь, а то сейчас как начну, дальше шаманить.
   Здоровый орк притащил мне целую плоху жареного мяса, и такую же с овощами и зеленью, накрытую большой лепешкой, покосился на флягу.
   - Но, но,- я спрятал ее за спину,- гуляй давай, это мне от королевских щедрот перепало.
   Хрюкнув что то, он вышел. Я потер руки. Жизнь налаживается.
   Вечером, когда уже стемнело, меня растолкали.
   - Лео,- Илия трясла меня за плечо,- проснись.
   - Ум,- промычал я. После выпитой фляги, просыпаться совсем не хочется.
   - Проснись, Лео,- тормошила меня,- дети, обычные дети, не орки!
   - Поздравляю,- я повернулся к ней спиной,- завтра домой поедем.
   - Не получится,- сказала грустно.
   До меня дошло не сразу. Когда дошло, я попытался сесть, она помогла.
   - Что значит не получится?- я растер лицо руками,- бр-р.
   - Ты теперь наша надежда и спасение, понимаешь, тебя никто не отпустит. Тебе предоставят все что пожелаешь. У нас много золота, и не только. У тебя будет столько женщин, сколько захочешь.
   Тебя не отпустят, уже сейчас, вокруг шатра, три кольца охраны. Уже все орки знают, что ты сделал, а у них у всех есть жены, у некоторых несколько.
   - Тогда вы получите войну с графством,- сказал я растерянно, голова еще туго соображала.
   - Мы согласны, на войну. Все орки погибнут за это, все до единого. Хотя. Отец уже отправил гонца, чтобы передали графу дары, и сказали что ты решил пожить у нас по дольше.
   - Ах вы змеюки, хитрые, и ты в их числе, вы же меня просто использовали. Вам от меня нужна была только ваша магия,- я взбесился,- ну так вы ее получите.
   Вылетев из шатра, перед ошарашенными орками, раскинул руки, и заорал,- Рожи ваши орочьи, видеть не могу, людей хочу, и магия ваша гребанная, мне даром не нужна, забирайте, а-а!
   Я попытался мысленно содрать с себя татуировки, и вышвырнуть вон. Хорошо не протрезвел еще, боль была, как будто шкуру сдираешь. Потом, как бабахнуло! Уже в полете, я заметил, как во все стороны ударила красно- зеленая волна. Шатры, на сто шагов вокруг, снесло вместе с орками, и волна пошла дальше, за край степи. Потом грохнулся, и дух из меня вышибло.
   Что то спина совсем затекла, повернусь ка я на бок. Пыжился, пыжился, ничего не выходит. Что ж такое. С трудом подняв веки, орк на них сидит что ли, открыл слезящиеся глаза. Вокруг все серое, колышется.
   - Господин! Вы очнулись!- передо мной нарисовалось лицо возницы,- а мы уж и не чаяли. Почетай, ден десять, как без памяти вы.
   Я потытался что то сказать, но только засипел. Возница, приподняв мне голову, стал потихоньку вливать в меня, какую то прохладную жидкость.
   - Где я,- прохрипел.
   - Дык, в повозке,- охотно пояснил,- домой едем. Навели вы там шороху, у орков, все графство о том судачит. Как долбануло, в степи, волна аж до замка дошла, две лошади сдохли, от вашей магии, а может от другого чего. Орков то всех, так скрючило, три дня, говорят, ором орали, потом шкура с них слезать стала, да кости правится. Теперь уж и не поймешь, как их называть то, на людей похожи, а глаза желтые, у мужиков, у всех. Девок то не затронуло, а вот детишки, те что мужеского полу, тоже все желтоглазые, их сейчас шаманши ихние выхаживают. Невеста то ваша, по началу от вас не отходила, потом пошла орков лечить, говорит магия вернулась, а с вами мучилась, мучилась, не выходит ничего, говорит не действует на вас ихняя магия, как вода говорит в песок уходит, а толку никакого. Вот, значит и говорит, везти вас в замок надо, там помогут, может быть. Граф, как прошла волна, сразу ребят послал, узнать что и как. И вот теперича, мы вас домой и везем. А орки, что замки строили, тоже не орки, их тоже покорежило, так вот. Невеста ваша, с батюшкой своим осталась, сказала дома она нужнее, целовала вас, на дорожку. Фу! Теперича, все рассказал.
   Я слушал его молча, обалдев. Это что получается, орки переродились что ли. Какой же силы, был тот древний шаман, или магии столько у них скопилось, безхозной. Сил думать было мало, и я заснул. Снились люди, с головами орков, строящие замок, потом пришла невеста, с головой Ильки и туловищем орка, призывно манила руками, а я, чуть не обделавшись от такой радости, бежал от нее без оглядки. В общем, хорошие сны, мне понравились. Какие еще сны могут быть у такого придурка. Как меня вообще там не разорвало, такая прорва магии.
   О, подняли, несут, приехали что ли. Постелька, милая постелька. Как приятно, после грубого топчана. Лежать буду, пока корни не пущу.
   Что сейчас, утро, день, вечер, не пойму. Кое как протянул руку, и потряс прикорнувшую рядом служанку, она встрепенулась.
   - Господин!
   - Что сейчас, ночь?- говорить по легче стало.
   - Утро, раннее,- протараторила,- мы руки вам помазали, уже зажили, почти. Вот отварчик, сказали как проснетесь, сразу выпить, он сил придаст,- давай меня поить.
   - Ой,- прикрыла рот ладошкой,- граф сказал, как только вы проснетесь, сразу ему..., я побежала,- упорхнула.
   Сейчас будет нагоняй. Граф появился, почти сразу, как будто и не ложился. Присел, рядом с кроватью и долго смотрел, не отрываясь.
   - Что же ты творишь?- сказал тихо. Началось!
   - А я не помню,- отбрехался я,- злой был, и с бодуна еще, ляпнул чего то, дальше не помню.
   - Не помнит он,- хмыкнул отец,- как ты живой остался, не понятно. Переродить все племя орков, за раз. Может мне поставить тебе памятник, при жизни,- спросил ехидно.
   - Не надо мне памятник,- пробурчал я,- не делал я ничего, оно само, как то.
   - Само говоришь, ну ладно, само так само, придется делегацию орков, приезжающую на днях, отправить обратно, раз ты тут не причем. Они оправились по быстрее тебя,- сказал весело.
   - Туда им и дорога!- чуть не сплюнул я,- меня от их морд, уже воротит.
   Чего й то он молчит, и лыбится с прищуром. Тьфу, совсем башка не работает. Орки то теперь, как бы не орки.
   - Где невесту забыл?- перевел он разговор.
   - Послал я ее, вместе с орками,- пояснил я хмуро,- они меня насильно хотели в лагере держать, женщин на сносях лечить.
   - А ты обиделся, и выдал,- докончил он.
   - Что то типа того,- подтвердил я.
   - С невестой сам разбирайся, не мое это дело,- качнул головой,- невеста не жена. Поправляйся. Пойду готовиться к встрече с бывшими орками.
   - Пап,- окликнул я его у порога,- приедут орки, ты скажи, что я еще не доехал, не хочу я их видеть, начнутся сопли всякие, ну их.
   Он молча, покрутил пальцем у виска.
   - Слушай, скажи им, я совсем плохой был, и ты меня отправил, куда же ты меня отправил, к эльфам!- радостно закончил я.
   - Они от нас как раз к ним и поедут,- смотрел с интересом за моими метаниями,- что ты хочешь?
   - Понимаешь,- я покусал губу,- там, когда я понял, что меня хотят использовать, как породистого вола, который может обновить стадо, потом когда она меня уговаривала, скорее даже принуждала, лечить все женщин, с пузом, обещая кучу женщин, для моего личного пользования, мне стало так тошно, не хочу видеть не их, не ее, как бы тебе объяснить...
   - Я понял. Тебе нужно время разобраться в себе.
   Я кивнул.
   - Я скажу, тебя перенесут в комнату, соседнюю с Артом.
   Выдохнув, я облегченно откинулся на подушки.
   Орки, вернее теперь уже деймы, орками их окрестили люди, они вернули себе свое истинное название, заявились через три дня. Я уже пусть плоховато, но ходил. Как рассказал Арт, распивая со мной настойку, встречал их граф, со стороны деймов, был высокий мужик, с черными волосами, с проседью, но важный, жуть, все эти деймы, чуть перед ним не стелились, говорят король. Я хмыкнул. Твоя, наплевав на всех, рванула к тебе в комнату. Когда ей сказали что тебя увезли лечиться, заперлась у тебя в комнате, и никого не пускала. Потом вышла, с красными глазами. О чем граф с ними говорил, не знаю. Но отчалили они, сегодня утром. Да, ходят они забавно, вроде люди, а переваливаются как орки. Твоя уехала, вместе с ними.
   Что ж, можно перебираться в родные пенаты. Похоже здесь никто ничего не трогал. Край кровати примят, как будто на нем сидели. Записка на столе. Почитаем.
   Милый Лео, когда ты будешь это читать, я уже уеду. Прости меня, если сможешь, за то что выживание моего рода я поставила выше нашей с тобой любви.
   Твоя жена Илия.
   Я все же надеюсь, ты простишь меня.
  
   Так, Эль использовала меня, на благо эльфов, Илия, для своего рода, кто следующий? Я что, так и буду тянуть всех подряд из помойных ям. Надо завязывать, так и сдохнуть не долго. Найду себе графиньку, не шибко умную, которую не волнует, ни род, ни племя, и буду плодить потомство, да жить не тужить. Я хохотнул. Идиллия.
   После разговоров с отцом выяснилось что мы теперь с деймами, друзья на вечные времена. А я, любимый, у них теперь самый желанный гость. Как узнали что Илия моя жена, хотели сделать из нее чуть не святую, но она отбрыкалась. Магия вернулась, но пользоваться ей могут только женщины, вот такой вот выверт. Торговать с нами будут, как договаривались. Также, поехали подписывать мирный договор с эльфами, а на именинах короля, которые состоятся вот-вот, подпишут договор с королевством. Мне там кстати тоже надо быть, получить официальное право на титул графа и право наследования. Отец заранее отправил людей в Гронвил, подмазать кого надо, чтоб не тянули. На именинах, я и должен получить все бумаги, из рук короля. Проклятая татуировка, все никак не перестанет чесаться. После истории у орков, вылезла гадина, да так ярко, как будто не рисунок, а кожа у меня такая. Как не пытался убрать или спрятать, ничего не получается, и чешется жуть как, словно корни кто пускает. Моя грива уже отросла до середины спины, надо бы подрезать, до лопаток. Волосы посветлели, стали как бы с проседью. Мне так даже больше нравится, меньше сопливых девчонок приставать будет, когда в столицу приедем. Припахал Арта, чтобы вернуть себе форму. Занимались растяжкой и рубились на мечах, с утра до вечера так, что еле до комнат доползали. Согнал с себя все что наел у орков. Арт, когда мы боролись, раздевшись по пояс, постоянно отвлекался глядя на мои разрисованные руки, но получив пару раз по лбу, быстро про них забыл. Граф, поездку на лошадях, отмел сразу, выкатив свою карету. Нам же лучше. Подкинув нам золота, на которое можно год жить безбедно в столице, дал огромный, почти с кулак алмаз, который предок притащил как трофей с войны, в черной бархатной коробке. Арт как его увидал, глаза стали, больше алмаза, и говорить разучился, только мычал. Собрали вещи, еды в дорогу, взяли четверых ребят, в качестве охраны, запаслись оружием, и отчалили, чествовать короля. Весело так отчалили, только кулачок, который Лиса из под тишка показала Арту, немного испортил тому настроение, но ненадолго, до первого кубка.
   Четверка лошадей бежала резво, это вам не на повозке тащиться. Дарвир, с его гадюшником, пролетели со свистом. Заночевали в Шоргене. Сняли комнату себе и ребятам, возницы в карете ночевали, смотря чтоб не сперли чего, а утречком, перекусив, двинули дальше. Карета идет хорошо, не трясет, не задувает, знай себе колесами шуршит. За занавесками нас никто не видит. Что мы делаем, чего пьем, о чем зубоскалим, никого не волнует. Так не напрягаясь и доехали до Гронвила. Решили остановиться на том же постоялом дворе, и чуть не пролетели. Оказывается, мест нет. Только старый знакомый, который стал уже управляющим, узнав нас, нашел свободную комнату, увидев блеск золота.
   - Завтра целый день на подготовку,- сказал я Арту, заваливаясь на кровать,- потом два дня во дворце, и обратно. Смотреть тут не на что, как было все, так и осталось.
   - Ужинать в зал пойдем?- спросил Арт, разбирая баул с вещами.
   - Нет,- подумав сказал я,- с этой коробкой таскаться не собираюсь,- кивнул я на алмаз стоящий на столе,- и оставлять нельзя.
   Друг понимающе кивнул.
   - Лучше крикни, пусть сюда несут.
   Арт вышел.
   Гронвил, Гронвил, на фига ты вообще нам сдался, и подтверждение короля нам даром не надо, мы сами по себе, и никто нам не указ. Но вот надо, и все. Так принято, а то мол соседи не поймут. И титул предкам пожаловал король, а то с безродными никто общаться не будет. Тьфу!
   - Все заказал, сейчас принесут, ребят устроил при трактире, за охрану кареты заплатил,- вернулся Арт,- ты чего оденешь на бал?
   - Как обычно,- пожал я плечами,- все черное и белую рубаху.
   - А я пожалуй оденусь в бордовое,- почесал макушку,- да, все девки мои будут.
   - Арт, мужики там так разоденутся, мы на их фоне потеряемся, не парься, ты же видел этих дворянчиков. Срамота! О! Еда прибыла! Ну ты и заказал!- я смотрел на кучу подносов которыми слуги уставляли стол.
   - Слышь Арт, мы столько не съедим!
   Он задумчиво смотрел на стол.
   - Да я вроде и не заказывал столько,- произнес задумчиво.
   Я махнул рукой. Горбатого, даже проглоченный кол, не исправит.
   На пару съев и выпив, четверть от того что принесли, я завалился спать, оставив Арта, с круглым пузом, тоскливым взглядом осматривать стол. Видит око, да пузо не принимает.
   Отоспавшись до обеда, стали готовиться к приему. Слуги выгладили одежду и надраили сапоги мигом, как только блеснула серебрушка. Весь день прошел в мелких хлопотах, то то, то это. Наконец к вечеру собрались, все приготовили. На ночь пить не стали, у короля наверстаем, да и с утра попостимся. Подарок королю подарим, подарим, вот пусть и кормит своих верных.. и так далее.
   Утром, отмывшись, нарядившись, Арт даже побрился, приказали закладывать карету. Убрав подарок королю в шелковый мешок, повесив на грудь графский знак, заперев дверь, двинули на королевское веселье. Пока провозились, время перевалило за обед, да еще и очередь, на подъезде к замку короля, хотя двигается быстро. При проезде ворот в дверцу постучали. У кареты стоял человек в ливрее и четыре гвардейца. Человек вопросительно посмотрел на меня.
   - Граф Арагон,- представился я.
   Быстро просмотрев список, человек кивнул, и пошел к следующей карете. В списке есть, значит все нормально. Со всеми дерганьями и проверками, потеряли еще пару часов. Когда карета подкатила к подъезду, и мы вошли в зал, народу собралось не просто много, очень много. Девушек было не несколько стаек, как у нас, а несколько стай, которые то уменьшались, то увеличивались, перелетая с места на место. Благородные были разных возрастов, от стариков и пожилых матрон, до сопливых, покрытых детскими прыщами, баронесс и барончиков. У нас с Артом разбежались глаза. Зал был огромен, весь залитый огнями, тут разойдешься и не встретишься. Вдоль стен столы, уже накрытые. У столов слуги, по одному на стол, следят за обновлением блюд.
   - Пойдем в угол,- сказал я Арту,- нечего нам светиться, и полопаем заодно, когда еще все начнется, неизвестно.
   Мы двинули по дальше от толпы, крутящейся ближе к центру. В самый угол не стали забиваться, немного не дошли. Одинокий, не молодой мужчина, неспешно попивал вино. Мы раскланялись.
   - Барон Дарней,- представился он.
   - Граф Арагон,- ответил я.
   - О! Пограничье! Каким ветром к нам?
   - По делу,- коротко ответил я.
   - И это дело должен решить король?- полюбопытствовал он.
   - Да!
   - Тогда вам повезло, граф, король рассматривает прошения из пограничья в первую очередь.
   - Будем надеяться,- ответил я сухо, беря со стола кубок. Арт уже щипал что то с тарелок.
   - Первый раз на приеме?- спросил он улыбаясь.
   - Да. А что заметно?
   - Если бы вы, были постоянными гостями, то уже давно крутились бы с одной из компаний, их много в зале.
   Правда, постоянно мимо нас проходила то одна, то другая стайка молодых людей, которые весело перебрасывались словами между собой. Постоянно слышался смех девушек, и ломкий басок ухажеров.
   - Мы и не собираемся становиться постоянными гостями,- просветил я его.
   - Но сегодня вы здесь,- просветил он меня,- будьте осторожны. Многие наши барышни, очень предприимчивы. А вы с другом, очень выделяетесь на фоне местной знати, это может многих из них заинтересовать.
   Теперь и я заметил. Многие девчонки, молоденькие, и не очень, постоянно посматривали в нашу сторону. Как же, новенькие появились. А кто такие? А откуда? Это было написано на их лицах. Спрятались называется. Лучше бы в толпе затерялись. А вот это нам совсем не к чему. Я попытался спрятаться за барона, не успел. Стайка, довольно внушительная, резко остановилась перед нами, и ее заводила потопала к нам.
   - Привет Лео, привет Арт,- уставилась на нас,- какими судьбами?
   - Здравствуй Амалия, привет Лиция,- сказал пристроившейся за ее спиной девчонке. Все остальные остались на месте, соблюдая этикет,- король пригласил.
   - И вы приехали в такую даль, чтобы побывать на балу?- изумилась,- а может вы по нам соскучились?- спросила лукаво.
   - Да вы и без нас не скучаете, смотри какую свору собрала,- усмехнулся я.
   - Да ну их, надоели уже, а как у вас, вечер уже занят?
   - К сожалению, да, вечером нам скучать не придется,- я развел руками.
   - Жаль,- вздохнула притворно,- но один танец будет мой.
   - Всенепременно, герцогиня,- я поклонился.
   Она вернулась к компании, и они двинули дальше, но шесть хмурых организмов остались.
   - Господа,- я шагнул к ним,- я вам кое что объясню,- мне оно надо, убивать этих придурков,- мы с герцогиней старые знакомые. Я не претендую на ее сердце и на ее постель, но если кто то из вас хочет просто подраться,- я оскалился,- всегда к вашим услугам.
   Повернувшись, я направился к столу. Взяв полный кубок развернулся к залу. Организмы испарились.
   - Надо было их просто послать,- сказал Арт жуя ломтик копченого мяса,- добренький ты.
   - Ага, и чтобы тут же все узнали, граф Арагон бился за руку и сердце герцогини на дуэли. Мне что после этого жениться на ней прикажешь?- спросил я язвительно.
   Арт хмыкнул.
   - Я в ваших тонкостях благородных, не разбираюсь, но жена из герцогини, еще та будет, съест с потрохами.
   - Во-во!- подтвердил я,- оно мне надо.
   - Смотри ка,- он кивнул в сторону противоположную от входа.
   Сквозь народ, гуляющий по залу было видно, как в толпу людей стали вливаться новые лица.
   - Эльфы,- ахнул Арт,- целая куча. А девок ихних, еще больше!
   Похоже наследник королевского дома, тьфу, похоже Вирт добрался таки до столицы. Народ расступился, давая эльфам место, они плавно заскользили по залу, собрав за собой хвост любопытных дворянчиков. На ближайшие два дня, местные красотки могут смело забыть о внимании со стороны кавалеров, которые быстренько перекочевали в стан эльфов. Но на этом сюрпризы не кончились. Следующая компания начала вливаться в строй гостей. Эта в отличии от эльфов, была поменьше, но не намного. Мужчины и женщины, одетые не броско, но довольно прилично.
   - Лео,- прошептал Арт,- это же...
   Что ж, поглядим, на этих деймов. Рассказы слышал, осталось в живую увидеть. И эти деймы, кого то высматривают, я даже догадываюсь кого.
   За разглядыванием деймов не заметил как приблизились эльфы. Блин! Не успел отвернуться! Ну здравствуй, брат моей Эль.
   - Лео!- Торик шел ко мне широкими шагами. Улыбка, во весь эльфийский рот. За ним подтянулась вся свита. Обступили нас, как диковину. Народ за их спинами недоуменно переглядывался. Эльфы и особенно эльфийки смотрели так, как будто мы с небес спустились.
   - Привет Торик,- я вздохнул. Вот и сходили на прием по тихому,- ты все таки добрался до столицы.
   - Как видишь,- улыбается подставщик ушастый,- привет Арт. А что ты такой не веселый?
   - Пока тебя не было, был веселый. Мы не хотим известности, а ты нам ее обеспечил.
   - Да брось ты,- махнул рукой,- тебе она и так обеспечена. Как только мы узнали что граф Арагон в зале, все эльфийки чуть не подрались, за право пригласить тебя на танец. Так что ты не спрячешься в любом случае.
   - Подожди, а как ты узнал, что я в зале?
   - Мы же только от короля,- пояснил весело,- и деймы тоже. Король очень хотел узнать, как дела у его союзников эльфов, и куда все таки делись орки, которых вдруг не стало. И во всех рассказах фигурировало имя одного графа, возможно ты даже с ним знаком,- прищурился хитро. Мирные договора подписаны, и с королевством, и с деймами, нам тоже не нужна война, особенно сейчас. Да, с деймами заключен договор, на поставку им тысячи эльфийских коней. И..., тебя ждет сюрприз!
   - Что за...
   - Узнаешь в свое время. Пока. Не забывай нас. Приезжай, как будет возможность. Тебе, мы всегда рады,- хлопнув меня по плечу, удалился.
   А это что такое. Все эльфийки, по очереди подходили, касались меня, и уходили. Они что, руки об меня вытирают. У всех глаза сияют, а эта чего плачет, от счастья что ли, и не коснулась а сжала мою руку.
   - Арт, пора линять, куда нибудь.
   - Поздно,- сказал он ехидно.
   Видимо дождавшись, пока отойдут эльфы, к нам, раздвигая толпу, двинули деймы. Бежать сейчас, себя не уважать. Дойдя до нас, бывшие орки остановились. Стоящий впереди, чуть повыше меня, черноволосый, с сединой на висках, но довольно таки крепкий, с широкими плечами мужик, склонив голову набок, посмотрел на меня с любопытством. Лицо обычное, немного грубоватое, но не страшное. Немного скуластое, и подбородок сильный, волевой. Вот только глаза желтые, как песок. А так даже ничего.
   - Что уставился, желтоглазый?- спросил я хмуро,- в морду хочешь?
   Мужик улыбаясь, молча, сделал шаг ко мне, обнял, и оторвал от земли, потом поставил на пол, и улыбаясь сделал шаг назад. За его спиной все желтоглазые оскалились в улыбках.
   - Не узнаешь?- спросил он,- я Рырг.
   - Как вас узнаешь,- проворчал я,- вы орки все на одну морду.
   Мужик заржал.
   Я подошел поближе, осмотрел его с ног до головы, обошел по кругу, пощупал руку, похлопал по спине, и подвел итог.
   - Не похож,- сказал я,- у Рырга рожа толще, и задница шире.
   Мужик снова заржал, свита подхватила.
   - Я не буду тебе говорить не нужных слов,- начал он,- просто знай, вся степь должна тебе, все до последнего орка, тебе должны. Я не буду вам мешать, веселись, пока еще граф,- он подмигнул, и отошел.
   Что значит, пока еще граф. И Илии не видно. Не приехала, или спряталась. Может оно и лучшему. Умненькая девочка, оставила записку, может Лео и дальше пригодится, да и отношения с графством хорошие не помешают. Рырг ни словом не обмолвился про дочь. Решайте сами, или так и задумал, оставить главного шамана при себе.
   На нас с Артом уже не просто косяки бросали, а откровенно пялились.
   Бум! Вышедший распорядитель стукнул резной палкой по полу.
   - Господа,- прокричал звонким голосом,- король Тринии, его величество Велен!,- бах, палкой по полу.
   Затрубили трубы, народ быстро сместился в стороны, очистив середину. Мы оказались в самом конце, слева. Широкие двери открылись. Первыми вышли гвардейцы, затем пятерка вельмож, видимо советники, уже за ними, шествовал король, ведя под ручку супругу, и рядом с ними, задрав голову, вальяжно выступал Вирт. Два трона для монарха с супругой стояли на небольшом постаменте, чуть ниже, кресло для эльфийского наследника. К ним троица и прошествовала.
   Королева была повыше короля, и помоложе, довольно симпатичная, хорошая фигура. Сам Велен, особой красотой не блистал, но имел свой шарм. Надменное лицо, холеные руки, светлые глазки, и наметившееся брюшко. А Вирт то подрос, и лицо уже не ребенка а подростка, мужает. Усевшись на трон, король поелозил усаживаясь, и взмахнул платочком. Народ переговаривался шепотом. А так как народа было очень много, в зале стоял тихий шелест.
   Бум! Палка стукнула об пол.
   - Право поздравить короля, предоставляется, герцогу Риверу.
   Герцог, уже немолодой мужчина, не крупного телосложения, подошел и преклонил колено. Слуги внесли подарок, и поставили возле трона на специальную площадку. Так вот ты какой, папаша Амалии, и подарок за тебя слуги притащили, а я все гадал куда народ подарки попрятал. Выходит я один его при себе таскаю, как неловко. Хотя слугам бы его я не доверил.
   - Я вами доволен, герцог,- король благосклонно махнул ручкой.
   После его слов герцог встал, поклонился и отошел в толпу. Дальше пошло как по накатанной. Граф такой то, герцог такой то, даже бароны были. Вызывались люди в зависимости от приближенности к королю. Если подарки дарить будут все присутствующие, это растянется дня на три. Но все оказалось проще, подарки дарили только самые приближенные, и как я понял самые богатые. Все остальные пролетают. Пейте, гуляйте, и обратно, в свою родовую норку. Все куски королевского пирога, уже поделены.
   - Свободный граф Арагон!- выкрикнул распорядитель.
   - Иди,- пихнул меня в бок Арт.
   И я пошел. Все взгляды в зале уставились на меня. Вы знаете, как себя чувствуешь когда на тебя смотрят тысячи глаз. Кто с интересом, кто с обожанием, а кто и зло при щурясь. Я сжал зубы. Да пошли вы все. Я граф Арагон, свободный граф, плевать я на вас хотел. И сразу на душе полегчало. Спокойной походкой, не обращая внимания на головы, поворачивающиеся в след за мной подошел к трону и преклонил колено, хотя мог бы этого и не делать, я не вассал короля. Мы долго спорили с отцом на эту тему. Я был против, но он убедил меня, оказать почести королю.
   - Верноподданные,- проорал распорядитель, развернув грамоту,- указом его величества, короля Велена, за особые заслуги перед королевством, свободному графу Арагон, присваивается наследный титул герцога,- народ в зале ахнул,- также, свободное графство Арагон отныне именуется как свободное герцогство. Герцогский знак, герцогская печать, а также патент, передаются герцогу Арагон прилюдно!
   Вручил мне коробку и патент.
   - Благодарю вас, ваше величество. Я с честью буду нести герцогское звание.
   Король смотрел на меня с любопытством. Вирт веселился на кресле, наверняка все знал. Королева смотрела с интересом, что это за зверушка такая, герцог Арагон.
   - Разрешите поздравить вас, ваше величество, с именинами и преподнести скромный подарок,- голос мой легким эхом пронесся по залу. Оказывается тишина стояла мертвая. Похоже народ позабыл как дышать надо. Король благосклонно кивнул. Достав из мешочка коробку, я сделал шаг, и склонив голову вручил ее королю. Король принял ее с ленивым любопытством, а я сделал шаг назад и опустился на колено, меня еще никто не отпускал.
   - Ваш подарок так ценен что вы не доверили его слугам?- спросил король.
   - Судить вам, ваше величество,- скромно ответил я.
   - Что ж, посмотрим, это даже интересно,- король открыл коробку, посмотрел, и сглотнув, закрыл. Королева, не успевшая рассмотреть что там, дернула его за рукав. А я так и стоял, слегка опустив голову. Король, на этот раз очень медленно, открыл коробку. Королева, слегка привставшая, чтобы лучше видеть, прижав к груди руку, вскочила. Народ, видя такую реакцию, подался к трону.
   Вирт вскочил, и заглянул в коробку через плечо короля, потом знаком показал мне, блеск. Королевская чета разглядывала камень долго, а когда рассмотрели, король почему то был бледен, а королева посмотрела на меня выпученными глазами. Народ зашумел, всем хотелось знать, что в коробке. Король с шумом захлопнул крышку, королева упала на трон. Молчал он долга, я уже стоять устал. Прав был отец, любят монархи камушки, особенно если они большие.
   - Герцог Арагон, мы вами довольны, - наконец то, я начал приподниматься,- мы, очень сильно вами довольны,- закончил король. Народ в зале ахнул еще раз, что то значат его слова. Слова короля это не просто слова.
   - Благодарю вас, ваше величество, за оказанную мне честь,- встав, я поклонился, и отправился снова через весь зал. Если когда я шел туда, на меня просто смотрели, то на обратном пути, просто сверлили взглядами. После вручения патента все узнали кто я, но вот за что? Люди передо мной расступались, девчонки смотрели восторженными глазами, когда я переводил взгляд на них опускали глаза и краснели, но не все, некоторые наоборот, смотрели с вызовом. Смотрите, может и перепадет мне чего, ни к чему не обязывающее.
   - Ну ты герой,- Арт хлопнул меня по плечу,- ко мне уже куча народа подходила, про тебя спрашивали. Всех послал. Я же теперь слуга герцога. Ты, и герцог,- он хохотнул,- да мы теперь, ух!
   Вокруг нас теснее стал собираться народ, причем более слабая его половина. Я пихнул Арта, и мы переместились на другое место. Народ, ненавязчиво, последовал за нами. Король дал отмашку, и грянула музыка. Перед нами выстроилась стайка девчонок, в ожидании приглашения на танец. Я быстро отвернулся к столу и прихватил с него кубок, давая понять что танцевать не собираюсь. А Арт не растерялся, выбрал самую красивую, на его вкус, и повел в круг, который образовали в центре зала.
   - Герцог,- сзади раздался лукавый голос,- вы обещали мне танец.
   - Конечно, Амалия,- я повернулся,- я всегда выполняю обещания.
   Стоящие рядом с ней девчонки, завистливо вздохнули.
   - Герцог,- начала она когда мы уже кружились,- вы собираетесь развлекать даму.
   - Ами, не дуйся, а то от нетерпения узнать что было в коробке, ты лопнешь,- сказал я с усмешкой.
   - Ты скажешь?- спросила нетерпеливо.
   - Чем расплачиваться будешь, за секрет?- я облизнулся.
   - А чем ты хочешь?- облизнулась в ответ.
   Мы оба рассмеялись. Никакой ночи любви не будет, если об этом узнают, даже просто намек будет, нас тут же отправят под венец. С баронами, пожалуйста, даже с графами можно пошалить, но герцогство, это цвет королевства, просто так между собой, ни- ни.
   - В коробе был алмаз,- просто сказал я.
   - Всего то,- фыркнула,- чего тогда король лицо вытянул, а королева чуть мимо трона не села.
   - Не знаю,- пожал я плечами.
   Она задумалась.
   - Не обманываешь?- посмотрела подозрительно.
   - А смысл,- я кивнул,- смотри, Арта уже допрашивают, скоро все будут знать. Король ведь не приказывал молчать.
   - А какой он?- прикусила губки.
   - Да обычный, вроде.
   - Большой?- пытливо глядит в глаза.
   - Да вот такой,- показал ей кулак.
   - Какой?- заорала выпучив глаза и сбилась с такта.
   - Чего ты орешь,- зашипел я на нее,- на нас пол зала смотрит.
   - Ты сказал, с кулак,- зашипела в ответ.
   - Ну да,- кивнул в ответ.
   Помолчала.
   - Король легко отделался,- покачала головой, и совершенно другими глазами, как будто прицеливалась, посмотрела на меня.
   - Эй, ты чего?- я слегка отодвинулся от нее,- ты же не собираешься совершить глупость.
   - Я вот как раз думаю,- продолжала меня разглядывать,- может это будет не глупость, а совсем наоборот.
   - Ты чего?- да когда ж этот танец кончится.
   - Испугался?- проговорила быстро,- испугался! Не бойся Лео, я пока не собираюсь замуж выходить, не наигралась я еще.
   - Не пугай меня так больше,- я выдохнул.
   Музыканты закончили, делая перерыв, как будто ждали окончание нашего разговора. Я подвел Амалию к ее стайке, которая тут же ее обступила. Она была первая, кто танцевал с новым герцогом, ей было чем хвастаться. И сейчас она обрушит на них новость, причем такую, о которой будут долго говорить. В итоге алмаз станет размером с дом, герцог будет жить в алмазном дворце и есть с алмазных тарелок. Арт, что то жуя махал мне от стола.
   - Из за тебя и я нарасхват,- просветил меня, протягивая кубок,- девчонки так и виснут. Подай им все про герцога Арагона. Согласны на все! Правда! У меня уже знаешь сколько предложений на ночь,- стал считать на пальцах,- семь, вот. А ведь только начало вечера, представляешь, сколько будет к концу.
   - Составь список,- подколол я его,- кому во сколько.
   Он только хмыкнул.
   - Ты то не будешь себе подругу на ночь искать?- спросил оглядывая зал.
   - Не знаю,- качнул я плечом.
   - Хочешь подгоню, им только свистни,- уставился ожидающе.
   - Не надо,- я рассмеялся,- в свахах пока не нуждаюсь.
   Музыканты заиграли, и я показал залу свой тыл, отшивая всех подряд. Весь танец не спеша поглощая королевское угощение. Больше всего понравилась золотистая рыбка, вкусная, от одного вида слюнки текут. Арт прибежал и тут же испарился. Предупредил его чтоб не болтал про меня лишнего. Опять музыканты надрываются.
   - Господин герцог,- тоненький дрожащий голосок сзади. Я обернулся. Даже не девушка, девочка. В глазах обреченность, в ожидании отказа, глаза цвета неба испуганны, личико покраснело от смущения, и стайка подруг по старше, готовых к издевательскому смеху, как только услышат слова отказа. Это они тебя уговорили, чтобы доказать свою смелость, надо пригласить на танец герцога, который всем отказывает. На самом деле, над тобой хотели посмеяться, и увидеть твои слезы. Это жестоко. Я подыграю тебе и ты будешь самая счастливая, в этот вечер, потому что ни с кем из твоих подруг я танцевать не пойду.
   - Господин герцог,- повторила, когда я повернулся, теребя кружевной платок,- вы не удостоите меня чести пригласив на танец?
   Подруги затаили дыхание.
   - Это для меня будет честью танцевать с вами,- я улыбнулся и подал ей руку.
   Бедная девочка чуть не упала, пришлось поддержать ее.
   Танцевала она скованно, опустив глаза.
   - Милая леди,- прошептал ей на ухо. Она вздрогнула,- коварный герцог, то есть я, не собирается по окончании танца требовать чтоб вы сегодня ночью посетили его постель.
   - Откуда вы..., ой!
   - О чем вы думаете, написано у вас на лице, большими буквами,- разъяснил ей.
   - А если я сама...,- спросила робко.
   - Нет,- покачал я головой.
   Она расслабилась, и стала танцевать лучше.
   - А вы из пограничья?- набралась смелости и спросила.
   - Да,- кивнул я.
   - Там очень страшно?- расширила глаза.
   - Раньше была война, с орками, теперь войны нет, я думаю не очень страшно, терпимо.
   - А что вы подарили королю,- выпалила, и сама испугалась.
   - Алмаз, просто большой алмаз, как твои два кулачка,- она так интересно пугалась, как ребенок щенка, знает что не обидит, но пугает все равно.
   - А где вы остановились?- смотрит и гадает, скажет не скажет.
   - На постоялом дворе, на каком не скажу, а вам леди это зачем?
   - Я не..., меня просили..., если вдруг...,- и потупилась и покраснела.
   - Как вам не стыдно, леди,- я притворно вздохнул,- вы хотите чтобы я, вместо того чтобы спокойно спать, всю ночь занимался кое чем другим. А судя по количеству тех кто хочет узнать где остановился герцог, я делаю вывод, вы смерти моей желаете.
   - Я об этом не подумала,- закусила прелестную губку.
   - Впрочем я пошутил,- успокоил я ее,- говорите что хотите. В столице много постоялых дворов, а я себя особо не выпячиваю.
   Личико просветлело. Музыка закончилась, я отвел юную леди на растерзание. Ух, как они на нее набросились, кто, что, и где, успела только шепнуть спасибо, на прощание.
   Арт как обычно у стола, уже не лопает, а пьет.
   - Ха, Лео, зачем ты танцевал с этой малявкой, с тебя эльфы глаз не сводят, и девки нормальные вьются как мухи, что ты в ней нашел?
   - Блажь,- коротко ответил ему.
   - Ты знаешь,- мы чокнулись,- этот танец был последним.
   - Вот и славно, отчаливаем,- я хотел поставить кубок.
   - Ты не понял, танцы были для того, чтоб народ не скучал, пока в соседнем зале столы накрывают. Я все узнал,- растянул счастливую улыбку,- сейчас пригласят за стол. Там все напьются, и только потом, начнутся настоящие танцы, до утра!- обрадовал меня,- а вот там, видишь двери, там комнаты, для тех кто хочет уединится, до стола, этого делать нельзя, а вот после...,- зажмурился в предвкушении.
   Что ты на меня уставилась, белобрысая? Я вижу что ты эльфийка, и то что ты буравишь меня взглядом, тоже вижу. Но пока ты это делала из далека, я терпел, но сейчас ты стоишь на минимальной дистанции, а это уже неприлично. Похоже тебе плевать, на приличия, и прослезилась ты при виде меня похоже не просто так.
   - Ты ей обещал чего?- уголком губ спросил Арт,- смотрит на тебя, как на должника.
   - Да я вообще ее в первый раз вижу,- огрызнулся я.
   - А она красивая, талию, пятерней обхватишь, и красивше Эльки твоей. Ой!- зажал рот рукой,- прости Лео.
   - Проехали. Она правда красивее,- признал я, и посмотрел ей в глаза, что уставилась? Мы по бодались взглядами, в итоге, она слегка кивнула, и отвернулась.
   Ага! Вон оно значит как! Ты весь вечер хотела чтоб я тебя заметил, что ж, я заметил. Ты дала понять что у тебя ко мне есть дело. Твои проблемы. Я к тебе подходить не собираюсь. Тебе надо, ты и иди. Стоп. А если у нее проблемы как раз с тем, что подойти ко мне она не может. Забавно. Я искоса глянул на нее. Четкий профиль, поджатые губы, веселья не наблюдается. Поза усталая. И одежда более простая чем у других. С тобой никто не разговаривает, даже держат дистанцию. Что то здесь не чисто. Ладно, гордость пере топчется, на этот раз.
   Народ взревел. Двери в соседний зал открылись, толпа хлынула занимать места. Мы пристроились где то в хвосте. Женская половина замедлилась, и начала пропускать нас вперед, чтобы следом занять место рядом. Случайно, или нет, места рядом с эльфами оказались пустыми. Они сели дружным рядом, как народ не старался никто не смог затесаться. Она сидела с самого края, ближе всех к выходу. Арт проскочил мимо меня, думал сядем как можно ближе к королю. Но я, поравнявшись с ней, отодвинул стул стоящий рядом, и сел. Свора, следующая за нами, пробежала мимо. Арт затормозил, чуть подметки не задымили, и ринувшись назад, плюхнулся рядом со мной. Свора, пролетевшая мимо, недоуменно застыла, и тоже рванула обратно, слегка приуныв.
   - Я не гордый,- пояснил я наклонившимся над столом эльфам, а также тем кто успел занять места рядом,- тем более на короля я уже посмотрел.
   Эльфы понимающе кивнули. Свора задумалась, потом до нее дошло, король то вот он, и никуда не денется, а герцог, через день тю-тю.
   - Леди, могу я предложить свою помощь?- вежливо спросил я. Надеюсь она меня поймет.
   Повернулась, посмотрев мне в глаза, прикрыла свои, и слегка кивнув, отвернулась. За всеми ее движениями наблюдали напряженные эльфы, эльфийки не отставали. Я прекрасно помню, что любила Эль, поэтому я положил ей салатов и рыбы, и налил полные кубки вина, себе и ей, пихнул незаметно Арта.
   - Я предлагаю выпить,- заорал он. Шум и гомон стоял в зале,- за нового герцога Арагона.
   Наклонившись вперед, я отсалютовал кубком эльфам, сидевшим справа от эльфийки, теперь пусть попробуют не выпьют. А мы вас, с Артом, все равно перепьем. Чокнулся со всеми, до кого дотянулся, даже с теми кто встал и подошел, и небрежно с эльфийкой. Эльфы, по началу пасли каждый жест, потом поняв, что я не обращаю на нее внимания, расслабились, да и вино, которое я каждый раз заставлял их пить, на пользу пошло. Похоже не только им, соседка моя раскраснелась, глазищи заблестели, уже стала сама кубок подставлять. Я делал вид что слушаю о чем рассказывает грудастая блондинка, напротив меня, изредка кивая. Эльфы уже были тепленькие, слабы они на это дело, только хвалиться здоровы. Вон один, уже икает. Повернулись друг к дружке, уже щебечут. Эльф, справа от соседки, с осоловелыми глазами, пытался что то выудить из тарелки. Остальные были почти в том же состоянии. Я легонько пихнул соседку.
   - Что хотела?
   Пауза. Соображает. Думай быстрей, зря я тебе что ли по половинке наливал.
   - Надо поговорить,- не поворачивая головы.
   - Говори,- я потянулся за мясом.
   - Не за столом.
   - Ты можешь просто встать и уйти?- спросил я скептически.
   - Нет,- сказала тихо, опустив голову к тарелке.
   - Значит будем уходить по хитрому,- я задумался.
   Надо будет слинять так, чтобы эльфы не заметили наше отсутствие, хотя бы какое то время. Осмотрел соседей. Парочка, сидящая следом за Артом, точно подойдет. Черноволосый парень и светлая девушка.
   - Слышь Арт,- пихнул его в бок,- отвлекись от подруги,- подруга заинтересованно оттопырила ухо,- я тут с эльфийкой замутить хочу. Она тут говорит что шторы в их спальнях красивее, и постели мягче, хотим проверить!- подруга твоя поняла все правильно, хитро улыбнувшись. И ты меня понял, по пристальному взгляду, которым я на тебя смотрел. Проблемы? Спросил меня глазами. Я прикрыл веки.
   - Договорись с парочкой, сидящей после вас, скажи герцог просил ему помочь, похитить эльфийку. Пусть тихонько спускаются под стол, благо он широкий, и ползут в нашу сторону, они займут наши места, а мы их. Потом мы выходим, в зал для танцев, вы еще сидите, какое то время, потом присоединяетесь к нам.
   Он молча кивнул, и встав, направился шепотом рассказывать наш план соседям, потом вернулся на место. Я нагнувшись посмотрел на шепчущихся парня с девушкой. Они повернулись, с улыбками, и одновременно кивнули, я благодарно кивнул в ответ. Через какое то время, меня дернули за штанину.
   - Сползай под стол,- проговорил я уголком губ.
   - Что?- даже повернулась ко мне, но резко вернула голову обратно.
   Я пальцем показал под стол. Оглянувшись на сидящих эльфов, она юркой змейкой скрылась под столом. Опустив руку вниз, я выдернул из под стола девушку. Все заняло один миг. Даже сидящие напротив похоже не заметили. Шепнув ей спасибо, я стек под стол. Парень тут же занял мое место. Снизу вид потрясный! Каких ног только нет.
   - Чего расселась,- спросил эльфийку, смотрящую на меня круглыми глазами,- ползи давай.
   Подол, перед моим лицом, задвигался из стороны в сторону. Ущипнуть что ли, не, взвизгнет еще, с перепугу. Мы выбрались из под стола. Вроде тихо. Я осторожно глянул. Как шло застолье, так и идет. Сработало.
   - Сейчас встаешь, гриву свою перекинь на грудь, чтоб не светила, и на выход, я сзади буду прикрывать,- объяснил ей.
   Народ по не многу стал возвращаться в зал для танцев. Музыка там играла без перерыва. Я кивнул. Мы стали подниматься одновременно. Прикрыв ее со спины, мы пошли на выход. А спина то у тебя напряженная, как будто стрелу готова словить. Вот и выход. Пар кружится примерно десятка три. Не так много, но внимания думаю не привлечем. Я подал ей руку, и мы пошли танцевать.
   - На занавески в спальне смотреть еще рано,- сказал я ей ухмыльнувшись,- если мы пойдем сразу в кабинет, нас не поймут. Рассказывай давай, чего хотела. У нас не так много времени, до того как эльфы заметят что птичка упорхнула.
   Она закусила губу, собираясь с мыслями, я не торопил.
   - Я Лиллиэль, из дома Эрдель,- сказала она глядя мне в глаза.
   Я молча ждал продолжения, которого не последовало. Ее рука, сжала мое плечо.
   - И что?- спросил я так и не дождавшись.
   - Ты не понял, я сестра главы дома Эрдель, это нас с братом ты не стал убивать, и другим не дал, в день нападения на наш дом,- смотрит испытывающе, даже танцевать перестала.
   - В замке был паренек и сопливая эльфийка, я не убиваю детей, танцуй давай, на нас начинают посматривать,- прошипел ей на ухо.
   Начала двигаться, хотя и неловко.
   - Сопливая девчонка выросла, да и паренек подрос, я, та сопливая девчонка,- ответила жестко.
   - Поздравляю, прекрасно выглядишь, а от меня то ты чего хочешь. Сообщить новость что ты выросла, или что выходишь замуж, или брат твой женится, тогда спасибо, я рад за вас. Все, можно расходиться?
   - Я пришла просить тебя о помощи, скоро нас всех убьют, и дом Эрдель прекратит свое существование. Стрела, кинжал или яд, не важно, убьют всех. За время, после нападения, убито 273 члена нашего дома, нас почти не осталось. Я знаю, в смерти твоей жены виноват наш дом, я согласна заменить ее, я стану твоей женой, вместо нее, за это ты поможешь моему дому.
   Сказать что я просто обалдел, значит ничего не сказать.
   - Послушай, милая, а ты меня спросила, хочу ли я, видеть тебя своей женой. Вон, народу сколько, подойди к любому холостому благородному, предложи себя в качестве жены, я думаю никто не откажет, ты красивая девчонка, в чем проблема?- не надо мне такой радости.
   - А он готов будет, в качестве приданного, приютить у себя 147 эльфиек, и 53 эльфа, как думаешь,- спросила зло,- а если и готов, то в качестве кого, рабов? Нам, сделаться изгоями, только для того чтобы стать рабами. Как я буду себя чувствовать женой такого благородного, еще и детей ему рожать!
   - А мне значит ты детей будешь рожать с улыбкой на губах. Эльфы селятся, у меня в замке, ты графиня, эльфам почет и уважение, а весь народ графства быдло, кланяйся эльфам, кланяйся, так что ли,- ответил я в ее же тоне,- а ты не подумала, может мне в графстве, эльфы вообще на хрен не нужны, мы прекрасно жили без вас, и дальше проживем, поняла. А то заявилась тут, условия ставить, вместо того чтобы просить. Я за тебя замуж пойду, а ты мне за это...,- передразнил я ее. С чего ты вообще взяла, что я женюсь на тебе. Посмотри вокруг, видишь сколько невест, только свистни, и не с таким приданным как у тебя, на что ты вообще рассчитывала?
   - Я рассчитывала на твою помощь, я у говорила Ториэля, заклиная именем его сестры, взять меня в Гронвил, надеясь встретить тебя здесь, убить меня по дороге сюда они не могут, я ведь занесена в списки, как глава дома, здесь представители всех домов, меня убьют на обратном пути. Пусть, я не боюсь смерти, я уже давно должна быть мертва, ты просто отсрочил неизбежное, но если я тебя уговорю, я умру не зря. А предложение тебе взять меня в жены, от безысходности, просто мне больше нечего предложить тебе, и я отдаю тебе то, что у меня есть, свою жизнь. Хотя мы, с братом, и так их тебе отдали, принеся клятву долга жизни.
   - И кто же тебя убьет?- скептически спросил ее.
   - Любой, эльф или эльфийка, не важно, они все хотят извести наш дом под корень, и они сделают это, поверь, даже память о нас сотрут,- посмотрела с мольбой.
   - Ну ты и навертела. И что прикажешь с тобой делать?- я прикидывал варианты.
   - Не знаю,- просветлела эта хитрюга. Она уже поняла по моему лицу, раз я задумался, значит в ближайшее время пинка под зад она не получит,- если хочешь, пойдем посмотрим на шторы, я хотя бы перед смертью...
   - Ага,- перебил ее я,- сейчас самое время, в постели кувыркаться,- я прикидывал варианты.
   - У тебя как с растяжкой?- спросил ее.
   - В каком смысле?- удивилась.
   - Хочу с тобой покувыркаться так, чтобы ты при этом мне ноги на плечи забросила, сможешь?- посмотрел на нее с интересом.
   - Смогу,- и покраснела, наверно представила себе сию картину.
   - Ты что еще не того,- изумился я,- ни разу? Чего ты краснеешь?
   - Такие вопросы,- покраснела еще больше и спрятала глаза,- девушкам не задают.
   - Так вот чего ты хотела перед смертью?- я захихикал.
   - Да хотела!- посмотрела на меня с вызовом, пылающим лицом.
   - Вассальную клятву,- сказал ей серьезно и жестко.
   - Что?- растерялась она.
   - Все твои эльфы, приносят вассальную клятву правителю, теперь уже герцогства Арагон. Только на этих условиях, я согласен пустить эльфов на свои земли.
   - Но это значит...,- прижала руку ко лбу.
   - Это значит,- разъяснил ей,- что вы поменяете одного правителя, на другого, и думай быстрее, народ возвращается. Сейчас эльфы заметят твое отсутствие, и шторы в спальне так и останутся не сбывшейся мечтой.
   - Я согласна,- кивнула решительно,- все эльфы принесут тебе клятву верности, и мы с братом тоже.
   - Ты согласилась из за эльфов, или из за штор?- подколол ее.
   - Ай!- вот змеюка, топнула мне по ноге,- я пошутил. Ладно, линяем,- повел ее в кабинет.
   Зайдя в один из кабинетов, быстро огляделся. Две довольно широкие кушетки, столик, и закрытое шторами окно. Отодвинув штору, выглянул. Высота, в полтора этажа, нормально, окно открывается, еще лучше.
   - Вот тебе и шторы,- сказал ей,- все как ты хотела,- взглядом раздел ее,- жаль времени маловато. Сделаем проще, раздеваться не надо, просто задираем твой подол, помнишь, где должны быть твои ноги?
   Она молча кивнув, маленько побледнела, и стала задирать юбки.
   - А ты вообще, какие нибудь шутки понимаешь, или в твоем доме все такие, смеются только когда приказывают?- по интересовался у ней.
   Она так и стояла, с задранными юбками.
   - Бедная моя,- подойдя обнял ее, и стал гладить по волосам,- как же ты жила эти годы, если даже шутки перестала понимать.
   И тут ее прорвало. Вцепившись в меня, она ревела в захлеб, пыталась что то говорить, трясла меня зло, и ревела. Сейчас она выплескивала на меня все, и свою боль, и обиду, и свое бессилие, и надежду. Она промочила мне весь камзол на плече, а я все гладил ее по голове и шептал слова утешения. Рыдания перешли в всхлипы, и она подняла на меня заплаканное лицо.
   - Спасибо,- шмыгнула носом.
   - Спасибо твое, в карман не положишь, к тому же пока не за что его говорить. Потом скажешь, если все получится. Соберись. Держи платок. Я сейчас выйду, запрешь дверь, встанешь у окна, так чтоб тебя не видно было, будешь ждать. Как я подойду, сначала откроешь дверь, потом сиганешь в окно. Поняла? И свечкой в окне помаши, а то буду бегать туда сюда, без толку.
   Кивнула.
   - Вот и умничка, закрывай дверь.
   Войдя в зал, огляделся. Молодец Артушка, все время следил за выходом, сразу нарисовался.
   - Арт, уходим.
   Понял без лишних слов. Только с тоской посмотрел на подругу. Поцеловав ей ручку, шепнул что то на ушко и быстро пошел за мной на выход.
   - Ищи карету, и открой тайник, я за девчонкой, зажгите фонарь на верху, чтоб вас долго не искать.
   Площадь перед замком была вся заставлена каретами. Возницы трепались в ожидании хозяев. Сойдя с крыльца, я скользнул вправо, вдоль замка. На крыльце никого, кроме двух гвардейцев у входа, стоявших больше для красоты. На улице темно, одежда на мне черная, попробуй заметь. А заметят, всегда можно отбрехаться, рассказав сказку, про великую нужду герцога, не позволившую ему добежать до нормальных удобств. Где же тебя искать? Окон, дыр в муравейнике меньше. Ага! Заметил! Встав под окном, оглянулся, никого. Окно отворилось, забралась на подоконник. Давай! Прыгай! Есть! Я поймав ее за талию, приземлил на землю.
   - Пошли,- взяв ее за руку, потащил в сторону кустов, росших вдоль замка, и отгораживающих его от площади с каретами. Раздвинув ветки, осмотрел площадь, почти на самом краю площади заметил мерцающий фонарь, над каретой. Молодец Арт, и карету нашел, и к выходу подогнал.
   - Видишь, огонек над каретой,- она кивнула,- дуй туда, там Арт, делай что он скажет.
   - А ты?- схватила меня за руку.
   - Я выйду с парадного входа, не может же герцог из кустов вылезать. Иди спокойно не беги. Ты нагулялась, и едешь домой, постарайся быть не заметной, побежишь, привлечешь внимание. А я вальяжно пойду с центрального входа, чтобы все видели, что я один, поняла? Дуй!
   Вернувшись обратным путем, скользнул обратно на лестницу, и сделал вид что ищу карету, потом прошел на другую сторону, оглядел площадь оттуда.
   - Да что б тебя!- выругался я.
   Возницы оглянулись.
   - Что ваша милость, карету не найдете?- донеслось с их стороны.
   - Да здесь не то что карету, замок свой и тот не найдешь,- громко проворчал я.
   Они заржали, а я пошел в обход ряда карет. Все, меня запомнили, все видели что я был один. Выскочат, спросят, и побегут обратно, шерстить весь замок. Дадут нам не много времени. Обойдя кучу карет, подошел к нашей. Открыв дверь, залезая в карету, крикнул вознице, трогай! Посмотрел на Арта вопросительно, получил ехидный кивок, и только сейчас расслабился. На воротах попросил притормозить, около стражи и скучающего дворецкого. Я специально распахнул дверцу так, чтобы было видно, мы в карете одни, и спрятаться за занавесками никто не мог, пусть гадают себе, кто эльфийку скрал.
   - Милейший,- обратился я к дворецкому, тот навострил уши,- к его величеству не пробиться, не могли бы вы передать, герцог Арегон благодарит его за оказанную честь, и чудесно проведенный вечер.
   - Конечно, ваша милость,- поклонился тот,- вы покидаете нас?
   - К моему великому сожалению, вынужден это сделать, у нас нет времени разгуливать на балах, в наших местах работы полно, на пляски, нет времени, знаете ли,- махнул им рукой на прощание.
   Карета покатила по городу.
   - Ты как там?- постучал я по полу.
   - Терпимо,- глухо донеслось снизу.
   Карета была устроена так, что под полом имелось пространство, не большое, никакого люка, поднимался весь пол, образуя щель, человек залезал в щель, ложился, голова должна быть на боку, и пуза не должно быть, иначе пол не закроется, и все. Снаружи, карета обвешана вензелями, хрен заметишь, внутри, пол как пол.
   - Терпеть придется несколько часов,- предупредил я.
   - Угу,- невесело донеслось снизу.
   Когда подъехали к постоялому двору, план был готов. Арт скоренько поднял гвардейцев, которые были навеселе. Так даже лучше, ребята рассчитывали ехать через день, вот и расслаблялись, по полной, а так, веселый герцог и сопровождающие на веселее. Быстро расплатились, оставив щедрые чаевые, забрали вещи, закинули в карету две здоровенные корзины, одну с едой, другую с выпивкой, подсадили по дороге, за пару золотых, двух девчонок легкой профессии, симпатичных, одну с черными волосами, другую беленькую, и покинули столицу. Девчонки оказались говорливые, совсем были не прочь прокатиться с нами до Дарвира, а заодно и переночевать, если мы накинем еще один золотой, на обратную дорогу. По мере того как мы все дальше уезжали в ночь, в дело пошли припасенные корзины. Погоня за нами будет точно, главное чтобы не было никаких сомнений, герцог едет с другом и развлекается, на остальное ему плевать. Поэтому брали крепкую настойку, чтобы все выглядело натурально. Через два часа езды, все были хороши. Платья на девчонках распущены и они во всю сверкают обнаженной верней частью тела, а мы с Артом, залитыми глазами, под их смех, смотрим на них и сожалеем что еще не доехали. Догнали нас перед самым Дарвиром.
   - Господин,- постучали в окно кареты,- эльфы просят остановиться.
   - Ик! Просят, значит остановимся, ик!
   Карета остановилась, я открыл дверцу, и выпал на дорогу.
   - Твою, ик, мать!,- я встал на четвереньки, и держась за клесо, поднялся,- упал, ик!
   - Господин герцог, у нас щекотливый вопрос,- я попытался свести на них разбегающиеся глаза.
   - Вы кто, ик?
   - Мы ищем пропавшую эльфийку,- вежливо сказал один из них.
   - Ик! И что?- я пытался сообразить чего они хотят.
   - У нас есть подозрение что она едет с вами,- все также лебезя.
   - Едет, ик!- кивнул я головой, качаясь и держась за колесо.
   - Мы хотели бы ее забрать.
   - Забирайте, ик, обеих эльфушек, ик, забирайте, надоели, ик, мы себе еще найдем, ик. Арт,- заорал я,- отдай им эльфу..., эльфи..., тьфу, ик, фиек наших отдай им, мы себе других, ик, купим. Вылазь, ик, до ветру, ик, а то я шас в штаны напружу, ик,- оторвавшись от колеса, раскинув руки и вихляя я пошел в поле.
   Арт, выползя из кареты, такими же пируэтами, двинул за мной, молча. Лицо его было хмурым, думу великую думает. Как мы не вихляли, но отошли, шагов на пять, и начали делать свое мокрое дело.
   - Говорил я тебе,- ломая язык сказал Арт,- не надо брать эльфиек, простые бабы лучше. А ты уперся рогом, эльфийки, эльфийки...., шас и этих отберут, гады!
   Эльфы, тем временем, разинув рот, смотрели на двух полуголых, так называемых эльфиек, которые призывно махали им рукой из кареты. Когда столбняк у них прошел, двое, бочком пролезли внутрь, где весь пол был залит вином и завален объедками, и приподняв девиц, заглянули под сиденья диванов. Еще один, запрыгну на зад кареты, открыв притороченный там здоровенный короб, шуровал внутри. Вся троица, ничего не найдя, стояла в сторонке совещаясь.
   Мы в обнимку, двинулись к карете.
   - Господин герцог, мы приносим вам свои извинения...
   - Чего?- уставил я на него мутный взгляд.
   Тот махнув рукой, пошел к своим.
   - А чего й то они эльфиек не взяли?- спросил меня Арт.
   - У них, своих много,- пояснил я,- этих нам оставили, потом приедут и заберут.
   Мы смотрели на хохочущих девчонок. После наших слов, эльфы вскочили на своих заморенных коней и отчалили.
   - Как думаешь, купились?- спросил я более трезвым голосом.
   - Ты же видел их рожи,- хохотнул друг,- это самый скорбный день в их жизни.
   - Трогай,- мы запрыгнули в карету, и уже через полчаса стояли во дворе постоялого двора в Дарвире.
   - Ребята,- указал я на девиц,- забирайте, они ваши.
   Наша охрана радостно взревела. Подхватили девчонок и смылись.
   Я открыл захоронку.
   - Как ты?- спросил я, с жалостью глядя на лежащую пластом эльфийку.
   - Плохо,- простонала,- я не могу пошевелиться, все затекло.
   - Арт, достань плащ, не надо чтобы ее видели.
   Он кинул мне большой, с капюшоном плащ, вынув из короба.
   - Давай,- стал вытягивать ее на свет,- потихонечку. Заворачивай ее. Так.
   Я взял завернутую в плащ эльфийку на руки.
   - Сними комнату, с тремя кроватями, или две с двумя, ты меня понял.
   Побежал, чуть не в припрыжку, через некоторое время, махнул рукой. Я со стонущей ношей пошел ко входу.
   - С тремя кроватями нет,- сказал на ходу,- я взял одну с двумя, одну с одной, по соседству. Они в конце коридора.
   Зайдя в комнату, уложил свою ношу на кровать.
   - Выметайся,- сказал я другу. Он все поймет,- и поесть закажи. Еще пива пусть приготовят, к отъезду, и чего нибудь там, сам разберешься,- я закрыл за ним дверь на засов.
   Лилька так и лежала, не шевелясь, с повернутой на бок головой.
   Вынув ее из плаща, положил на живот, и стал освобождать ее от платья и сапожек, в итоге оставив в одних панталонах.
   - Что ты хочешь сделать?- простонала.
   - Как что, получить плату за проезд,- сказал ей зловещим голосом.
   - Тебе нравятся полутрупы?- выстрадала.
   - Уже шутить начинаешь, дело идет на поправку,- начал массировать ей спину и шею.
   - Ой, хорошо! Еще!
   Я перешел на руки, потом на ноги, даже попку ей намял, потом повторил еще раз, пока кожа на спине не покраснела.
   - Еще!- простонала голосом полным наслаждения.
   - Хватит с тебя, вон уже как головой вертишь, вставай,- хлопнул ее по попке,- одевайся, сейчас еду принесут.
   - Ты меня раздевал,- сказала болтая ногами,- ты меня и ...
   - Лилька, сейчас я тебя не одену, а..., ты меня поняла, так что вставай быстро.
   - А давай,- сказала беспечным голосом, продолжая ногами дрыгать,- только при этом массаж будешь делать, я согласная!- вставать даже не собирается, и прикрываться тоже. Выставила кружевную задницу, и знай ей повиливает.
   - А может,- сказал я задумчиво,- я и не буду тебя. Скажу ка лучше я ребятам,- сделал паузу. Она прекратила болтанку, прислушиваясь,- пусть тебя до Гронвила подбросят, на хрен мне такие вассалы не послушные.
   - Нет!- подлетела, как будто ее из под кровати пихнули. Мигом платье напялила и повернулась спиной.
   - Ведь можешь быть послушной девочкой,- сказал ей, затягивая завязки,- когда захочешь.
   - Уже и покапризничать нельзя,- надула губки.
   - Приедем в замок, капризничай сколько влезет, но сейчас, когда эльфы могут вернуться в любой момент, лучше не надо. Как думаешь, что они сделают, если не поверили в нашу с Артом игру?
   - Вернутся,- сказала шепотом, повернувшись ко мне.
   - А почему я тебя заставил одеться, вместо того чтобы уложить в постельку спать?
   - Мне пришлось бы убегать голышом, времени на то чтобы одеться, у нас бы не было.
   - Умничка, поэтому мы все будем спать одетыми, чтобы у некоторых сопливых эльфиек, считающих себя уже большой девочкой, в голове не возникало мыслей, направленных не туда куда надо. И не надо на меня так прищуриваться.
   - Хорошо,- прошипела,- у сопливой эльфийки, таких мыслей не будет. А вот большой дядя, пускай об этом думает всю ночь!
   - Согласен! Помечтаю за нас двоих!- усмехнулся я.
   - Я сама за себя помечтаю,- огрызнулась.
   - Помечтать, разрешаю. Только не увлекайся.
   Наш диалог прервал стук в дверь. Принесли еду, и Арт приплыл вместе с ней.
   - Ночью не расслабляйся,- сказал ему когда мы ели,- в карете отоспимся. Предупреди всех, выйдем рано. Про пиво не забыл?
   - Нет. И в карете сказал чтоб прибрались,- ответил не отрываясь от еды.
   Вот чего у эльфов не отнимешь, так это аппетит. Знай себе лопает, и на нас поглядывает.
   - Все,- Арт встал из за стола,- я пошел спать. Стучи в стену, если что.
   - Пожалуй я тоже,- задвинув засов, я прилег, положив под руку меч,- светильник загаси, когда будешь ложиться,- сказал эльфийке, оставшейся за столом.
   - Лео,- заползла на кровать,- Лео, я в туалет хочу,- шепотом.
   - Твою же,- выругался я,- прости, я должен был догадаться,- встав, бросил ей плащ,- пошли, здесь два шага.
   Туалет был совсем рядом, я стоял карауля дверь. Никого, все уже давно спят. Только из комнаты ребят доносятся тихие стоны.
   - Что это?- встала рядом.
   - Тебе показать, или так догадаешься?- шепнув ей на ухо, пошел в комнату.
   Она подвигала ушами, прислушиваясь, сделала какой то вывод, и пошла следом.
   - Лео, ты спишь?- шепчет с соседней кровати.
   - Нет.
   - Я тоже.
   - Ты то чего не спишь?- зашептал в ответ.
   - Страшно,- жутким шепотом.
   - Спи давай, трусиха, мы с Артом тебя охраняем.
   - Лео, если бы ты не встретил меня, вы бы остались в Гронвиле?
   - Конечно.
   - А зачем?
   - Как тебе объяснить. Мы же еще не старички. И нам тоже иногда хочется..., как бы тебе сказать...
   Она прыснула.
   - Вы приехали в Гронвил скорее развлечься, а титул это так, довесок.
   - Угадала, только наоборот, я приехал подтвердить право на титул, а девчонки уже потом, если получится.
   - Из за меня у вас ничего не вышло.
   - Может быть в другой раз,- я вздохнул.
   - А когда будет другой раз?
   - Что ты пристала, не знаю я.
   - А как же твоя невеста, из деймов,- затаила дыхание.
   - Никак, сдулась,- ответил я зло,- не напоминай мне.
   - Я знаю,- сказала тихо.
   - Что ты знаешь?- я приподнялся.
   - Она приезжала к эльфам. Сказала что занимает пост верховного шамана, и что если граф Арагон приедет жить в степь, она будет его женой, но ты же не поедешь, правда?- спросила с надеждой.
   - Я что, больной что ли?- ответил я с обидой,- я лес люблю, а не степь. Чего смеешься?
   - Это я так, от радости,- ответила счастливым голосом.
   - Тебе то какая разница,- удивился я,- мы с тобой знакомы полдня, а ты за меня радуешься.
   - Лео,- начала осторожно,- а ты с невестой...,- замялась,- уже спал?- выпалила.
   - Не скажу,- буркнул я.
   - Ага,- замолчала,- я так думаю вы с ней...
   - Лилька, ты чего пристала, я не собираюсь рассказывать тебе про свою жизнь, и в твою лезть не собираюсь. Спи давай, а то рот завяжу.
   Засопела обиженно, но затихла, а под утро, засопела заснув, умаялась бедная.
   - Лилька, просыпайся,- потряс ее,- выезжаем.
   - Уже,- зевнула, аж зубы щелкнули. Присела не открывая глаз. Так полусонную и усадил в карету.
   Свистнул кнут. Чпокнула пробка, на бочонке с пивом, и мы отправились. Осилив пол бочонка, поправили здоровье, и заснули. Я спал привалившись к окну, а Илька так и не проснувшись, спала положив голову мне на колени, лежа на диване поджав ноги. Я накрыл ее плащем.
   Проснулся когда уже до замка было не далеко. Арт храпел, вытянув ноги на диване. От сидячей позы все тело затекло. Лилька ворочалась на моих коленях, делая вид что продолжает спать. Я потянулся, покачался из стороны в сторону.
   - Лилька, вставай, приедем скоро.
   - Я еще сплю,- повернувшись, у перлась носом мне в живот.
   - Иль, у меня спина сидеть отсохла, дай полежать маленько,- попросил я.
   Она тут же вскочила, и села к стенке, расправив юбки.
   - Ложись,- похлопала по бедрам.
   Я с кряхтением забрался на диван с ногами и осторожно положил голову ей на ноги.
   - Чего у тебя ноги такие тощие,- скривился я,- как полено под голову положил.
   - У меня тощие?!- возмутилась.
   - Не у меня же. У девушки, ноги должны быть мягкие и нежные, как у,- я задумался,- как у девушки. А об твои, можно орехи колоть.
   Она надулась, обиженно.
   -Хочешь мягкого и нежного, тогда на груди спи!- возопила.
   Подняв голову, посмотрел на ее грудь.
   - Не, я лучше тут полежу, там жестче будет.
   Она задохнулась.
   - Ты хочешь сказать, что у меня грудь как камень?
   - Что ты, что ты,- я замахал руками,- какой камень, у тебя ее вообще нет.
   - Как нет,- заорала,- а это что,- положила мою руку себе на грудь.
   - Ну не знаю,- я задумался,- у меня и то больше.
   - Да какую же тебе надо?- орет в голос.
   - Во!- показал я.
   Она выпучила глаза.
   - Не бывает такой!
   - Бывает,- кивнул я.
   - А я говорю, не бывает. У коровы вымя меньше, чем ты показал!
   - Нам коровьего не надо, я ж не бык. А ты чего так возбудилась. Тебе то какая разница, какое вымя мне нравится больше,- я потер лоб,- мне может наоборот, маленькие нравятся.
   - Тогда чего ты...,- начала опешив.
   - Скучно мне,- пояснил я,- Арт спит, с кем же мне еще говорить, если кроме тебя нет никого. А о чем говорить с девушкой? Только о ней радимой. Вот мы и говорим про тебя. Приятно ведь, признайся. А давай еще чего в тебе обсудим. Вот если парень, к тебе пристроится сзади, то как ты...
   Прохладные пальчики легли на мое горло.
   - Ладно, как хочешь,- легко согласился я,- не хочешь обсуждать свои предпочтения, не надо. Давай о чем нибудь другом.
   - А как ты предпочитаешь девушек?- прошипела змеей.
   - Интересно, да!- я был в восторге, от того как она злилась. Хоть какие то эмоции, кроме страха и боли, стали проступать,- я могу в карете,- начал загибать пальцы,- могу под каретой, на лошади могу, да, в ванне просто класс, на сеновале, но там колется все, в поле могу, на дереве тоже, на потолке, не знаю, еще не пробовал, надо будет, как нибудь, веревкой обвяжусь...,- сделал я задумчивое лицо.
   - Болтун!- бац! Влепила мне щелбан по лбу.
   - Ты чего дерешься?- потер я пострадавшее место,- завидно, да?
   - Очень!- фыркнула,- вся прям ссохлась от зависти!
   - На счет ссохлась, ты права,- я закинул руку под голову,- ноги у тебя правда тощие, мясца тебе нарастить не мешало бы.
   - Наращу еще,- огрызнулась,- успею.
   - Не ершись, я не об этом. Вот смотри, представь себе картину, сижу я в кресле, с удочкой, на берегу пруда, справа толстый Арт, пузо почесывает, слева бочонок с пивом, холодным,- я сладко зажмурился, птички поют, солнышко светит, клюет и тут же на костре жарится, а запах, босыми ногами в пруду по бултыхаешь, ручкой, детишкам машешь, которыми занимаются няньки и твоя не далекая жена, графиня откуда то там,- я повертел рукой,- да без разницы откуда. Сидишь, жизнью наслаждаешься. Красота! Представила? Это хорошо. Теперь представь совсем другое. Сижу я на дереве... Коротко рассказал ей историю встречи с Эль, потом про орков добавил, про невесту не забыл, как же без нее. И вот теперь, вместо того чтобы на пруду сидеть, я тащусь в карете, с одной зеленоглазой, длинноухой, хитрющей эльфийкой, с тощими ногами, на которых и не полежать то толком. А теперь вопрос, оно мне надо? И второй вопрос, почему я? Почему именно я, должен всем этим заниматься? У нас что, графьев мало, да пруд пруди! Ты подумай пока, а я покемарю, уже подъезжаем. И ноги вместе держи, вот так, а то ты постоянно раздвигаешь, у меня голова проваливается.
   - Надумала чего,- спросил ее когда въехали в ворота,- и перестань меня гладить, тоже мне жалелка нашлась. Без тебя найдется кому пожалеть.
   - И кто же тебя бедненького пожалеет?- спросила нежным голосом.
   - Все, приехали,- я сел, освободив ее от ноши,- а пожалеть, Арта попрошу, возьмем ведро настойки, сядем, и будем жалеть друг друга, пока совсем не на жалеемся.
   - Парня должна жалеть девушка,- сказала тихо.
   - Это ты что ли меня жалеть собралась? А что ты покраснела, и глазки наши в пол смотрят, а что ты там в окошке увидала? Эй! Ты надеюсь не втюрилась в меня?
   - Вот еще!- фыркнула не поворачивая головы.
   - Смотри! Ты знаешь, чем это кончилось для Эль.
   - Она сама виновата! Надо было сидеть дома, а не воевать, наравне с мужчинами,- гордо задрала голову.
   - Во как,- ошарашила меня все таки,- надеюсь ты, Лилличка будешь дома сидеть, когда мы воевать будем.
   - Конечно,- уверенно,- наверное,- задумалась,- может быть,- добавила совсем тихо.
   - Видишь,- сказал скептически,- у тебя у самой, на языке одно, а на уме другое. Арт,- пнул я друга,- вставай, приехали.
   - Лео!- по крыльцу, стуча каблучками, спускалась Лелька,- а чего вы так рано? Мы вас...,- и тут увидела выходящую из кареты эльфийку,- Ой!- глаза стали испуганные, в пол лица, которое стало бледнеть на глазах,- Лиллиэль,- произнесла растерянно.
   - Привет, сестренка,- я поцеловал ее в щечку,- познакомься, глава дома Эрдель, собственной персоной у нас в гостях.
   - Это твоя сестра?- спросила подходя.
   - Да, это моя названная сестра, и не наследная графиня Леллиэль, прошу любить, обижать не рекомендую.
   - Я знаю тебя,- сказала Иль уверенно,- ты работала у нас в доме, и пропала несколько лет назад. Так вот куда ты делась!
   Лелька показала ей из за моей спины язык.
   - Граф на досуге крадет безродных эльфиек?- спросила ехидно.
   - И не только крадет, но еще и делает их графинями,- парировал я,- с сестрой ты познакомилась, пойдем покажу тебе комнату, где ты будешь жить, пока все не уладится.
   - А как уладится, ты меня выгонишь?- спросила еще ехидней.
   - Конечно, зачем мне змея под боком,- усмехнулся ей в ответ.
   - Разве ты не сделаешь меня графиней, прости, герцогиней, как сестру?- захлопала ресничками.
   - Герцогиней, нет, а вот графиней да, графин тебе подарю. Заходи, это твоя комната. Одежду тебе принесут. Обживайся.
   Она осмотрелась.
   - Ванна там?- показала пальчиком.
   - Да, и туалет тоже, все, я пошел, Лель, подбери ей вещи, и без шуток,- предупредил ее. А то ишь ты, прищурилась, мстительно.
   - Ладно,- буркнула та,- а можно я ей гороху в туфли насыплю,- зашептала.
   - Не надо, язва еще та, орать будет.
   - Не буду,- надулась,- я ей потом, чего такого, придумаю.
   - Она что тебя дома гоняла?
   - Да нет, я ее и видела из далека только,- сказала задумчиво.
   - Чего ж ты на нее взъелась?
   - А чего она, только вышла сразу нос задрала, безродная, безродная, я же не виновата....
   - Какая же ты безродная, ты даже не графиня уже, а герцогиня, и дом твой новый больше ее знаешь во сколько раз, сказать?
   - А почему я герцогиня?- спросила повеселев.
   - Король нам новый титул пожаловал. У нас теперь не графство, а герцогство, а значит ты кто у нас?
   - Герцогиня,- сжав кулачки, зажмурилась.
   - Беги, герцогиня, успеешь еще нашутиться,- хлопнул ее по мягкому месту, и направился к отцу.
   А он меня банально послал. Сегодня нас никто не ждал, и отец уже лег спать, сказал завтра все.
   Завтра, так завтра. Я не в обиде. Пошел к себе. Надо отмыться, вещи поменять, а то духан от меня, пиво с вином и еще хрен знает с чем, аромата не добавляют. Когда уже вышел из ванны и оделся, появился отмытый Арт. Он решил в замке заночевать, домой завтра пойдет. Достав настойки орочьей, разлили по кубка и уселись в кресло. Ни глоточка, ни единого не успел сделать, нарисовалась эта язва. Быстро оклемалась, начала ныть прямо с порога.
   - Господа не желают пригласить даму к столу?- изогнула бровь Лилька.
   - Да не особенно,- сказал я глядя на кубок.
   - Благодарю вас,- язвительным голосом, подходя к столу,- и куда же мне присесть?
   Мы с Артом переглянулись. Вот зараза, и не выгонишь ее.
   - Эй там,- встав, крикнул за дверь,- кресло принесите для дамы, и несите уже поесть чего.
   Опа! А дама то оказывается я. Она расположилась в моем кресле, нахально положив ногу на ногу, и знай себе туфелькой качает.
   - Слышь, Лиль, ты чего приперлась?- спросил я хмуро.
   - Я сижу одна в комнате, ты ко мне в гости не идешь, я решила сама сходить к тебе в гости,- пояснила качая ногой,- кстати, твоя сестра, душка, смотри какое красивое платье.
   Слуги внесли кресло, покосились на гостью, развалившуюся вальяжно. Хорошо я не один, а то вышел бы конфуз. Граф невест меняет, как гонец лошадей.
   Только присел.
   - А что, даме вина никто не предложит?- и смотрит на меня.
   - Предложим, как не предложим,- я подмигнул Арту.
   Эльфийская настойка. Кто бы сомневался что ты остановишь свой выбор на ней. Встав так чтобы она не видела, плеснул ей орочьей, и долил эльфийской. Убойная вещь. Скоро, скоро наш глава,- пропел я про себя,- будет годен на дрова. Подав ей кубок, отсалютовал, и сел в кресло.
   - За счастливое окончание поездки,- предложил им тост.
   Мы дружно выпили. Я с интересом смотрел как она из принципа пытается допить весь кубок. Арт глядя на нее аж рот приоткрыл.
   - Фу-у!- выдохнула, выпучив глаза,- что это?
   - То что ты просила,- пожал я плечами.
   - Это не то,- замотала головой.
   - То, то, просто это новая какая то, отцу привезли, откуда не знаю,- приврал я.
   Слуги занесли еду. Жаренное мясо, хлеб, зелень и большая тарелка с салатом. Все поставили на стол, положили приборы и прикрыв дверь, удалились. Налив себе с Артом, наложил себе мяса.
   - А мне еще, той, новой!- смотрит на меня.
   - Серьезно,- спросил ее,- может хватит?
   - Наливай,- кивнула важно.
   Я налил ей новой настойки. Мы с другом даже есть перестали, смотря за процессом ее поглощения. Она пила медленно, очень медленно. Арт даже начал сглатывать, за нее. Допила все, и посмотрела на нас ошалелыми глазами. Мы переглянулись. Два кубка, хрупкая девушка, на голодный желудок, без закуски. Сильна, ничего не скажешь.
   - Я хочу есть,- бешенными глазами оглядела стол,- салат хочу. Встав, легла на стол грудью, и взяв общую тарелку с салатом потянула к себе через весь стол. Постояла, посмотрела на нее здоровущими глазищами, плюхнулась на задницу, облизнулась, взяла вилку, не понятно зачем нож, в другую руку, и пошла наворачивать.
   Мы с другом смотрели на все это, забыв про еду.
   - Чего уставились,- прошамкала набитым ртом.
   - Мы, э..., ничего,- промямлил я.
   Арт восторженно покачал головой. Мы снова принялись за еду, изредка бросая на нее взгляды.
   - Что собираешься делать?- спросил Арт.
   - А почему это вы пьете, а мне не наливаете?- влезла она в разговор.
   - Не знаю Арт, для начала поговорю с отцом, что он посоветует.
   - Ты слышишь меня, герцог недоделанный, я тебе говорю, мне наливай, а ты...
   - Твой отец наверняка скажет, сам решай,- Арт отложил в сторону кость.
   - Я вообще с кем разговариваю, а?- поднявшись, вытерла руки об подол, и уставилась на нас, покачиваясь.
   - Тогда буду решать сам,- я наполнил кубок, который она вырвала у меня из руки, расплескав половину, и залпом выпила.
   - Вот так,- плюхнулась на место, и вытерла губы рукавом.
   - Ей завтра будет плохо,- с жалостью посмотрел на нее Арт.
   - Не то слово, и кажется плохо ей будет, прямо сейчас!
   - Ладно, пойду я,- встал,- завтра не жди, Лиса не отпустит, а эту сейчас будет тошнить,- показал на эльфийку, и смылся.
   Наш победитель всех выпивох привалился к спинке кресла, и пытался собрать в кучку разбегающиеся глаза. Голова моталась из стороны в сторону. Все, икать начала. Я сгреб ее и по тащил к унитазу.
   - Ты куда меня..., зачем..., убери руки, ты, гад, мне плохо..., ой, мамочка....
   Еле успел. Все что выпила и съела, коню под хвост.
   - Ой, не могу... Зачем ты меня напоил? Ой..., мама....
   - Сама напилась, теперь мучайся.
   - Все, больше не могу,- села рядом с унитазом, распустив слюни.
   - Пошли баиньки,- взяв ее на руки, понес по коридору в ее комнату,- сначала мордашку умоем, вот так. Похоже сама ты не разденешься.
   Пришлось еще и раздеть ее, до панталон. Я немножко приврал, когда сказал ей что ноги у нее тощие. Вполне красивые стройные ножки, которые заканчиваются аппетитными округлостями. И грудь у нее есть, не буфера, но и не прыщи. Я не удержался и легонько ущипнул ее за сосок. Даже ухом не повела. Накатило желание, пришлось его задушить на корню. Я не быдло, чтобы воспользоваться беспомощностью девушки, как ей потом в глаза смотреть. Накрыв ее одеялом, пошел спать.
   Утром пару раз заглядывал, спит как убитая. Я уже сбегал к отцу, доложился. Услышал от него, разбирайся сам, не маленький. Успел пивка глотнуть, а эта все спит. Дело к обеду, пора будить, отец захотел на нее посмотреть. Как же, глава дома Эрдель в гостях. На герцогские цацки, только бросил взгляд, хмыкнул, и все, а вот гостью покажи, что за зверь такой интересно.
   О! Очнулась! Стонет лежит. Я зашел в комнату.
   - Лео, я умираю,- простонала.
   - Молодая еще, поживешь немного,- я налил кубок,- выпей, легче станет, потом в ванну.
   - Фу, не могу. Мне и так плохо, а ты меня пить заставляешь.
   - Не хочешь, не пей, помучаешься дня три, само пройдет,- пожал я плечами.
   - Три дня! Да я умру к концу этого! Давай, что у тебя там,- протянула вялую руку.
   - Выдохнула, носом не дыши, и залпом выпила,- дал наставления.
   Она так и сделала, только скривилась после этого как засушенная корка.
   - Дуй в ванну, отмокай,- я пошел к выходу.
   - Я не дойду,- голосом умирающей эльфийки.
   - Сейчас служанок позову,- даже шага не успел сделать.
   - Сдурел!- простонала,- я приехала вчера вечером, а сегодня они меня увидят такой. Глава дома,- улыбнулась жалобно,- лицо опухшее, глаза наверняка красные, а изо рта, бр-р. Ты этого хочешь?
   - Я то тебе чем...
   - Чем, чем, панталоны с меня сними, и тащи в ванну, видишь мне шевелиться даже плохо!
   - Ты в своем уме,- прошипел я прикрывая плотнее дверь,- это жену можно раздеть и на руках таскать, у тебя стыд есть, или отродясь не было. Мы три дня знакомы, а ты...
   - Не три дня, а три года,- поправила,- тем более ты всю меня перещупал, когда массаж делал.
   - Это было нужно чтоб тебя в чувство привести, тем более мы были далеко от дома.
   - А кто меня вчера раздевал, слуги что ли, тогда кто меня за сосок щипал, ты спроси у них, мне просто интересно,- проговорила лениво.
   - Ты же пьяная была, в дугу, откуда ты...
   - Откуда, не помню, а то что вчера мной занимался ты, помню. А ты только щипал меня, или...
   - Никакого или не было,- прошипел я.
   - Надо будет,- сделала вид что задумалась,- у твоей сестры узнать, ты всех за это место щиплешь, или только меня?
   Кранты, если она подкатит с этим вопросом к Лельке, весь замок будет знать раньше, чем она закончит говорить.
   - Слышь, Лиль, а может тебя придушить?- спросил я осторожно,- скажем померла, при родах.
   - Девушка, ни разу не спавшая с мужчиной, умерла от родов,- попыталась рассмеяться,- в ванну отнесешь, потом души сколько хочешь,- вяло махнула рукой,- давай Лео, плохо мне, не видишь, у тебя вообще, есть сердце, девушка мучается а он в условности уперся, и не с места.
   - Хорошо, но если ты кому, хоть полслова...
   - Я съем свой язык, давай уже.
   - Ну смотри,- показал ей кулак.
   Подойдя к кровати, со стороны ног, запустил руки под одеяло, и нащупав две симпатичные конечности, повел по ним руки в поисках панталон.
   - Выше, еще выше. Лео, у меня панталоны не до колен, они коротенькие, и заканчиваются гораздо выше, а не там куда ты положил руки, ищи выше. О! Ты панталоны ищешь, или готовишь меня к чему то.
   Плюнув на все, я встал коленями на кровать, и подсунув под нее руки, начал стягивать панталоны.
   Они вывернулись на изнанку, но все равно я их стянул.
   - Нет, тебе женщин раздевать нельзя, сдернул с меня, как с коня седло.
   - Хорош стонать, цепляйся за шею.
   Она обхватила меня за шею, я поднял ее на руки, только развернулся. Вот так всегда!
   Дверь приоткрылась, просунулась голова Лельки.
   - А чего вы..., Ой!- и исчезла, вытаращив глаза.
   Я чуть Лильку не уронил. Так, быстрее, пока она будет соображать, что увидела. Скачком допрыгнул до ванны, плюхнул язву в воду, и броском на выход. Стоит. Глазищи так и остались квадратные.
   - Иди сюда,- втащил ее в комнату, и встал перед ней на колени.
   - Лелька, у нас ничего не было, поняла?
   Кивает головой с квадратными глазами.
   - Не было у нас ничего, тебе понятно?
   Опять кивает. Болванчик, ничего не соображает.
   - Бу!- гаркнул ей в ухо.
   - Ай!- отпрыгнула испуганно.
   - Лель, у нас с Лилькой ничего не было.
   - А я чего,- заводила ножкой,- не было, и не было.
   - Я тебе говорю, ничего не было, вон смотри, простыня чистая, а она девушка, значит...
   - А ты откуда знаешь что она девушка была, если ничего не было?- уставилась не меня.
   - Почему была,- опешил я,- она и есть, вроде.
   - Откуда ж ты узнал?
   - Не путай меня, она сама сказала.
   - А я тебе говорю что я не девушка, как узнаешь, правду я говорю или нет?
   - Да очень просто, но ты еще маленькая, про такие вещи спрашивать.
   - Я не маленькая, я уже девушка, и все про это знаю, ну почти все,- засмущалась.
   - Иди сюда, девушка,- схватив за руку, потащил ее в ванну,- Лилька!
   - Что?- блаженствовала бултыхая ногами.
   - Скажи ты ей что не было ничего, а то она мне не верит,- подпихнул сестру к ней по ближе.
   - А ты разве не потрешь мне спинку, дорогой,- проворковала.
   Челюсти у нас обоих открылись для ловли мух. Вот тебе и подтвердила.
   - Сдурела,- просипел я,- какой твою мать дорогой, ты что несешь?
   - Знаешь Лель, все мужчины такие, как только девушка разделит с ними постель, про нее сразу забывают, ищут другую забаву. Вот и я, не устояла перед твоим братиком,- пела аж заслушаешься,- а я ведь думала, я надеялась, что если буду его любить, то может и он меня полюбит, и будем мы жить долго и счастливо. Бедная, бедная я эльфийка, не суждено сбыться моим надеждам, навсегда разбито мое сердце, никогда уже не полюбит оно никого другого. Я опозорена, любимый бросил меня, никто больше не посмотрит в мою сторону,- пустила слезу.
   - Нет, Лель, нет, врет она все! Я и увидел то ее три дня назад. Не смотри на меня так, как на врага всего графства. Что ты головой качаешь. Лелька, я тебе клянусь, у меня, с этой хитрой, коварной аферисткой, ничего не было. Придумал. Ты сейчас выйдешь, а я сделаю то в чем меня подозревают.
   - Ага,- сказала сестра,- и прямо от сюда, вместе с кроватью под венец.
   - Лео,- донеслось из ванны,- оставь нас, дай девочкам пошептаться.
   - Девочка, да только что сказала что я с тебя не слезаю, ни днем ни ночью. Тьфу! Притащил змею, на свою голову,- я вышел хлопнув дверью.
   Пойти напиться что ли. Нет. Напиваться нельзя. Но добрый кубок мне не помешает. Что я и осуществил, не много приведя мысли в порядок. Жахнув еще один, пошел назад, ждать результатов переговоров. Зайдя к Лильке, уселся в кресло. Что то долго они там разговаривают, и не слышно ничего. Подождем. Трам- пам- пам, трам-пам- пам, деймам я по роже дам, и до кучи одной главе дома. Что я разнервничался. У меня с ней ничего не было, если она в открытую заявит об обратном, подам на графский, тьфу, герцогский суд. Вот так. А там ее быстро на место поставят. Ишь чего удумала. Я повеселел и успокоился.
   Из ванны вышла загадочно улыбающаяся сестра, и стала меня с любопытством разглядывать.
   - Что?- кивнул ей и встал с кресла.
   Она заложив руки за спину, пошла вокруг меня, оглядывая с верху до низу. В итоге остановилась напротив, окинула с ног до головы взглядом, и кивнула.
   - Это что сейчас было,- я посмотрел на нее с любопытством.
   - Угу,- сказала сама себе,- и в правду хорош. Сильный, красивый, еще и герцог, и в постели говорят не промах,- подергала себя за ухо,- и все девки на балу за ним бегали. Даже герцогиня подходила, приглашение на танец клянчила. Хорошо,- что то решила про себя,- я никому не скажу. Продолжайте встречаться тайно.- развернулась и пошла к выходу. У двери остановилась, подмигнула мне, не умело, и ушла. Я ворвался в ванну. Лилька стояла завернутая в полотенце, и расчесывала гриву.
   - Ты что ей напела,- зашипел я,- какие тайные встречи?
   - Да ничего особенного,- посмотрела на меня через зеркало,- просто сказала, что мы знакомы уже три года, это же правда?
   - Мы не знакомы, нас что представляли друг другу?- свирепо ответил я.
   - Это не важно, как состоялось наше знакомство, главное это правда. После этого ты сильно переживал потерю жены, а я, поражение своего дома, это же тоже правда, не так ли?
   - И теперь, ты решила отомстить мне, виновнику падения твоего дома, выставив его соблазнителем и насильником, человеком без совести и чести?
   Она тонко улыбнулась.
   - Не угадал! Я сказала твоей сестре что после тех событий, мы встретились, и все эти годы, мы поддерживали друг друга встречаясь у меня дома. Ты же почти все время проводил в лесу, правильно? А от туда и до нас недалеко. И вот, мы встретились вновь, и ты привез меня в свой замок. И вдруг, после стольких лет нашей любви, ты решил меня бросить, так не честно.
   После ее слов, мне чуть плохо не стало. Правда. Она следила за моим лицом довольно улыбаясь.
   На смену растерянности пришло холодное бешенство. Она думает я пацан сопливый что ли, решила запугать меня тем, чего не было. А если я действительно испугаюсь, вертеть мной как хочешь! Мне плевать на огласку, но от такого, надо лечить, и лечить жестко. Ты забыла с кем говоришь, эльфийка. Это я хозяин этих земель, а не ты. А ты струхнула не на шутку, глядя на мое побелевшее лицо.
   - Стража!- заорал я открыв дверь.
   - Лео,- вякнула она робко.
   К двери подлетела пятерка воинов.
   - Четверо, охранять,- показал на эльфийку,- не дать пошевелить и пальцем,- меня всего трясло,- ты,- указал я на одного,- быстро повитух сюда. Пусть ее осмотрят, не дастся сама, значит насильно. Если окажется, что она спала с мужчиной последние три дня, завтра я объявлю ее своей женой.
   - А если нет,- спросил один из ребят.
   - Если нет, вышвырните ее из замка. Нет. Вышвырните ее из герцогства, куда без разницы, обратно к эльфам или в степи к деймам. Я буду у себя. Когда все закончится, доложите.
   Вот теперь, по белизне лиц, мы сравнялись, ты даже опередила.
   По коридору, навстречу мне, спешил отец на пару с Лелькой.
   - Что за шум?- спросил встревожено.
   - Эта змея, решила что может крутить мной как ей захочется. Сейчас придут повитухи и осмотрят ее, если у нее был мужчина, как она говорит, в течении трех дней, я объявлю ее своей женой, если нет, приказал вышвырнуть ее вон. Ты можешь отменить мой приказ, отец, но пусть не попадается мне на глаза, придушу,- я пошел к себе в комнату, закрыл дверь на засов, и смешал орочью и эльфийскую.
   В дверь тарабанят, давно причем. Не хочу видеть никого. Похоже готовятся ломать. Встав, с трудом, отодвинул засов. Вошел отец, и прикрыл за собой дверь.
   - Плесни и мне, чем ты там злобу заливаешь.
   Я молча наполнил кубок.
   - Однако,- сказал сделав изрядный глоток,- и ты еще сидишь?
   - Почти не берет, зараза,- ответил я хмуро.
   - Значит так,- начал он,- приказ твой я отменил. Ребята твои, молчать будут. Повитух развернули прямо с дороги. Теперь насчет Лиллиэль. Похоже девочка тебя любит. Началось это с того дня когда ты оставил им жизнь. Она говорит сама не знает что с ней, но увидев тебя на балу, ее прямо затрясло всю. Она глупенькая боялась признаться, и по глупости своей, решила таким способом привлечь к себе твое внимание. Она играла, но не как не думала что ты отреагируешь таким образом. И голенькой до этого показывалась чтобы привлечь тебя, только тебя. И не было у нее никого, это итак видно, без повитух. Она когда про них услышала, в обморок упала. Ты тоже виноват, кто тебе мешал вспомнить что эльфийка показывает себя обнаженной, только любимому мужчине или мужу, и сопоставить это с ее поведением, чему я тебя учил.
   - Она Лельке чего то растрепала,- буркнул я.
   - Она сказала ей, что ничего между вами не было, но она любит тебя, и надеется что все у вас еще впереди. Вот об этом, она и просила ее молчать, даже тебе не говорить.
   - Что ж они тогда так долго две фразы говорили?
   - Лео,- посмотрел снисходительно,- это же девушки. Лель спросила ее как дела дома, ну и ... Ну что, перестал злиться?- спросил после паузы.
   - Нет,- качнул я головой,- как вспомню ее улыбочку, ехидную..., тошно становится.
   - Помогать ей будешь?
   - Уже расхотелось,- я вздохнул,- но придется. Надо же кого то селить в замки. Чего тогда строили.
   - Тебе придется отправиться завтра, ты должен опередить эльфов, возвращающихся из столицы. Дня три они еще там покрутятся, в поисках, за это время, ты должен успеть все сделать,- сказал мне жестко,- два десятка сорви- голов тебе хватит. И девочку прихвати с собой.
   - Ее то зачем?- не понял я.
   - Как зачем, ты поедешь забирать целый дом, так?
   Я кивнул.
   - Дом,- продолжил дальше,- навсегда покидает эльфийский лес, и все, кто является членом дома приносят тебе вассальную клятву, правильно?
   - Ну-у,- протянул я,- что то в этом роде.
   - Кто подтвердит твои слова?- спросил ехидно,- ты думаешь приехал, сказал, я забираю эльфов, теперь они мои вассалы, забрал и уехал, так что ли?
   - Ну-у...
   - Чего ты нукаешь? Тебя просто поднимут на смех! И как эльфы тебе не обязаны, твои слова, ничего кроме смеха не вызовут. Ты должен заявится к королю хотя бы с одним из глав дома. Теперь давай подумаем. Риниэля ты взять с собой не можешь.
   - Это что за фрукт?
   - Видишь, ты даже имени главы дома не знаешь,- посмотрел с жалостью,- это брат Иллиэль. Если они от него избавятся, дому конец. Это будет уже не дом, а сборище эльфов. Иллиэль не может быть главой, глава только мужчина, и пост главы передается по наследству только прямым потомкам. Поэтому его брать с собой нельзя. Пока он окопался у себя в замке, до него не доберутся. Теперь насчет девочки, поедет она. Кем ты ее представишь?
   - Как кем? Скажу что она мой вассал,- пожал я плечами.
   - И ее тут же убьют,- усмехнувшись сказал отец,- а тебе заплатят виру, как за вассала.
   - А кем же ее представлять?- почесал я макушку.
   - Давай подумаем. Женой ты ее представить не можешь.
   - Вот еще, с какой это стати, она даже не невеста,- возмутился я его словам.
   - Правильно,- сказал улыбнувшись,- ты сам нашел выход из положения, не очень надежный, но лучшего у нас нет.
   - Какой выход, чего я нашел,- не понял я,- ты хочешь сказать...
   - Да,- перебил он меня,- ты представишь ее своей невестой.
   - Ну уж нет,- замахал я руками,- если я ее представлю как невесту...
   - То что?- спросил с любопытством.
   - Я же ее не в кабаке друзьям представлять буду, а королю, это как официальная заявка на свадьбу, не, что то мне это не нравится,- набычился я,- да и не в моем вкусе она, кажется.
   - Ой- ой! Мне то о своих вкусах не заливай. Если бы она тебе не нравилась ты бы и близко к ней не подошел. Но здесь есть небольшой подвох, если ты объявишь ее своей невестой, то вассалом твоим, она уже стать не сможет. Герцог не может жениться на вассале. Все эльфы станут твоими вассалами, а она нет. Вот если позже, ты объявишь о том, что свадьба не состоится, и она выбрав себе мужа, выйдет замуж, тогда после брака, с твоим вассалом, да, а так нет. Но за то время пока она будет этим заниматься, без вассальной присяги, ее может убить любой. Она не будет находиться под нашим покровительством. А женой ты ее представить не можешь потому что, жена уже не будет главой дома, она уже будет просто твоя жена, ее даже слушать никто не станет.
   - Как то все это сложно,- подпер я голову рукой.
   - Это тебе не орков по лесам гонять, это политика. Здесь тот кто хитрей и изворотливей, тот и правит, сила здесь не главное. Главное то, что тебе придется ее беречь, хорошо беречь, заменить ее сможет только брат, помни об этом. Ложись спать, я все подготовлю, и Лиллиэль предупрежу,- поднялся,- да, насчет невесты, сам ей скажешь, а то мне неудобно, подумает герцог свахой заделался,- вышел прикрыв дверь.
   Спать, так спать, я задул светильник, и раздевшись лег.
   Утром, меня ожидал очередной сюрприз, от отца. Когда собрался, немного перекусив на дорогу, и спустился вниз, меня ждали два десятка ребят и совершенно черная Лилька. Волосы чернее ночи, тонкие брови изогнувшись черными стрелками смотрели на меня. Я ее и не узнал сразу, так изменилась. Еще и костюм одела, для езды. Волосы не прятала, одела на голову черный бархатный берет и такие же перчатки. И костюм то подобрала, как на нее сшили.
   - Здравствуйте, леди,- поприветствовал ее, оглядывая.
   - Здравствуй,- немного замялась,- Лео,- и посмотрела мне в глаза.
   - Готовы к поездке?
   Кивнула.
   - Тогда в путь,- помог ей подняться на лошадь, хотя похоже ей этого и не требовалось.
   Сидит уверенно, как опытный наездник. По ступеням слетела Лелька.
   - Ты береги себя, братик,- зашептала мне в ухо,- и возвращайся скорее. А она, полночи плакала, потом волосы покрасила, как отец сказал, и уснула. А когда ты на ней женишься?
   - Все то тебе надо знать,- потрепал ее по голове,- когда женюсь, ты первая узнаешь.
   - Обещаешь?- спросила лукаво.
   - Конечно!- запрыгнул на коня, и дав отмашку тронулся.
   Скачка по лесу, для того кто это проделывал уже не раз, не вызывает никакого интереса. Мы с Лилькой скакали в середине отряда, в случае, если будет нападение, ребята должны нас прикрывать, до последнего. Мелькали кусты и деревья, коней не надрывали, на двигались быстро, даже на обед не останавливались, только один не большой передых дали себе и коням. К вечеру, на границе эльфийского леса, остановились на ночевку.
   - Леди,- предупредил эльфийку,- от меня не на шаг, даже в туалет, не волнуйтесь, я подсматривать не буду.
   Все это она выслушала молча, пиная ногой какой то корешек.
   - Лео,- подняла на меня глаза. Все таки сочетание черных как смоль волос и зеленых глаз, это нечто,- ты можешь обращаться ко мне, как раньше. От твоего, леди, у меня мурашки по коже бегут.
   - Хорошо, леди,- произнес я язвительно,- не хочешь, как хочешь. Будешь Лилькой. Спать будешь со мной,- ее брови взлетели,- вернее, рядом со мной,- поправился я,- извини, я неправильно выразился.
   - А я уж понадеялась...,- начала растягивать улыбку.
   - И не надейся,- обрубил ей все мечтания,- мы не на прогулке.
   Проверив окружающие нас деревья, на предмет засады, сходили в кустики, перекусили у костра и устроив лежанку, легли спать, на раздеваясь. Я уже лег, а она топталась в нерешительности.
   - Долго ты собираешься траву мять,- на выдержал я наконец,- то что я на тебя обижен, еще не значит, что спать надо стоя. Лезь давай,- отогнул я край одеяла. Она тут же нырнула ко мне. Лежал я на правом боку, она улеглась левый, и уставилась на меня не мигая. Смотрит, я закрыл глаза. Приоткрываю, смотрит.
   - Ты чего?- шепотом ей.
   Мотает головой.
   - Кончай дурью мается, вертись давай на другой бок, пока ребята сторожат, нам поспать надо.
   Она тут же развернулась. Я накрыл нас одеялом чуть не с головой, и повернулся к ней спиной.
   Заворочалась, прижимаясь ко мне теснее.
   - Лилька, перестань ворочаться, ты же не об стенку трешься, хочешь чтобы я не спал всю ночь?- прошипел ей, спи давай!
   Шевелиться перестала, и затихла, сделав вид что засыпает.
   Утром, все было наоборот, я лежал на другом боку, прижималась к ее спине, обняв рукой и дыша ей в шею, привычка, чтоб ее. Собрались быстро, горячая настойка, вяленое мясо, и мы снова в пути.
   Сейчас мы ехали быстро, но не гнали. Затишье на границе еще не значит что их не нужно охранять. Нас остановили через пару часов. Окрик с дерева приказал остановиться, и доложить кто такие и куда. Воинов графства узнали сразу, а спросили потому что так положено.
   - Стой на месте,- тихо сказал я Лиль и выехал вперед,- граф Арагон, с охраной, направляется в правящий дом Сомерсэль для аудиенции,- прокричал я.
   - Мы вас знаем граф,- донеслось сверху,- что за девушка следует с вами?
   - Моя невеста,- ответил я ухмыльнувшись.
   - Можете проезжать, граф,- крикнули после не большой паузы,- мы всегда рады видеть вас, в наших лесах.
   Добро получено, гонец отправлен. Правящий дом должен быть извещен о том, что граф Арагон едет в гости. Новости о том что я герцог, наверняка еще не получили.
   Лилька все время жалась ко мне, затравленно оглядываясь. До самого дворца правителя не проронила ни слова. Неуловимыми тенями, по бокам от нас следовали эльфы.
   Не доезжая до дворца, нас встретил эскорт гвардейцев. Часть из них поехала впереди, часть пристроилась сзади. Получив наставления отца, ребята держались настороже, но все обошлось. На нас глазели, но не навязчиво. Дело к вечеру, сегодня приема точно не будет, скорее всего завтра, с утра. У подъезда нас ждал строй лакеев и распорядители. Ребят тут же повели устраиваться, забрав лошадей, а нас в сопровождении четырех гвардейцев повели наверх, где как сказали уже приготовлены апартаменты, для графа и его невесты. Двое гвардейцев шли сразу за распорядителем, и двое за нашей спиной. Я пропустил Лильку вперед, встав за ее спиной. Если задумают что то сначала будут рубить меня. Только сразу у них не получится, зря я что ли кольчугу одел. Дойдя до апартаментов, гвардейцы встали по бокам дверей, а мы вошли внутрь.
   Ничего не скажешь, шикарно живут длинноухие. Резная мебель, гобелены, кровать под балдахином, шире моей раз в пять, кругом позолота, даже зеркало, в полстены, в раме из переплетенных ветвей, и то все в золоте. Ковер по всему полу, хоть сапоги на входе снимай. И все вокруг такое белое, пушистое. Мы здесь, в своих нарядах, смотримся как коровья лепешка, на простыне. Надо было белый камзол брать, и Лильке белое платье, кто ж знал.
   - Отдыхайте с дороги,- поклонился эльф,- через час подадут ужин. Его величество примет вас завтра,- пятясь задом вышел.
   - Лео,- тут же схватила меня за руку испуганная Лилька,- мне страшно!
   - Будем надеяться, все обойдется,- я оглядел помещение, заглянул в ванну,- глянь Лиль, да это не ванна, это целый пруд, а водичка ничего. Дуй мыться, я посторожу.
   - Я боюсь, одна,- а она и вправду напугана, даже руки подрагивают,- давай я буду мыться, а ты рядом постоишь, ну пожалуйста.
   - Лиль, мы же не муж и жена,- попробовал я отвертеться,- мы даже близки с тобой не были.
   - Но ты же сказал что я твоя невеста, а жених может и до свадьбы...
   - А что я должен был сказать, что ты моя жена,- вспылил я,- где тогда твое кольцо. Не надо, вот этого не надо. И не смотри на меня так, твои слезы меня совсем..., тьфу, твою же мать, пошли,- схватил ее за руку, уговорила. Затащив ее ванну, втащил кресло, и заперев дверь, еще и креслом ее подпер.
   - Довольна?- спросил я, снимая куртку.
   - А что ты делаешь?- спросила расстегивая пуговки.
   - Я с дороги,- ответил ей свирепо,- провонял лошадью и потом. Как думаешь, мне надо помыться, или это только тебе надо. Ты затащила меня в ванну,- продолжил я, снимая штаны и все остальное,- собралась отмокать, а я рядом стой и слюни глотай,- я встал перед ней, и поставил руки на пояс.
   Лицо у нее запылало, но глаз она не отвела.
   - Вот твой жених,- сказал я издевательским тоном,- любуйся! Ты же хотела посмотреть на меня, без одежды, смотри,- повернулся по кругу,- внимательно смотри, может чего не понравится, или размер не устроит.
   После последних слов, я думал она глазами до меня достанет.
   - Насмотрелась?- дождался зачарованного кивка, и полез в этот пруд, под названием ванна.
   Ой, хорошо, я окунулся с головой. Вода была чуть горячеватой, самое то. Привалившись спиной к стенке, я раскинул руки на бортики, и блаженно закрыл глаза. Завтра придется побороться. Наверняка упрутся рогом. Им выгодней уничтожить дом, чем передать кому то. Нет дома, нет проблем, а будет дом, да еще и под чужой рукой, могут и проблемы возникнуть, не сейчас, так со временем.
   - Вот и невеста,- донесся с боку от меня робкий голос.
   Повернув голову на бок, я приоткрыл глаза. Она стаяла голенькая, краска даже грудь залила, и напряженно смотрела на меня, как то испуганно.
   - Лиль,- я отвернул голову,- ты сдурела. Лезь в ванну, нечего меня соблазнять, а то быстро превратишься из девушки, в женщину.
   - Нет,- сказала твердо,- ты тоже смотри! Может тебе не понравится, такая невеста, или размер тебя не устроит,- добавила осмелев.
   - А как я на глаз определю,- ответил я вяло,- это надо пробовать. На вскидку, вроде ничего, невеста как невеста.
   - Как ничего,- задохнулась,- я самая лучшая невеста! А тебя я сейчас придушу,- прыгнула ко мне, и попыталась сдавить шею.
   Притянув ее за шею и талию к себе, я впился ей в губы. Глаза стали огромные, а руки подумав, перестали душить и стали обнимать мою шею. Глаза у нее закрылись. Целовались мы долго, когда оторвались друг от друга, в глазах у нее стоял туман, а грудь ходила ходуном. Если бы я не прижимал ее к себе, точно ушла бы под воду.
   - Лиль,- я покусал ее за ухо,- Лилька.
   - Что?- выдохнула.
   - Прости что поцеловал тебя, но мне придется сделать это сегодня еще не раз, и в постели тоже.
   - Что?- ни слова не понимает.
   Спустив руки ниже талии, сжал ее округлости. Глаза стали светлеть, я перестал сжимать и просто оставил руки на месте. Она смотрела уже осмысленно.
   - Ты слышала хоть слово, что я тебе сказал?- прошептал ей.
   Она замотала головой со счастливыми глазами.
   - Я сказал,- продолжил ей шептать,- мы с тобой сегодня еще нацелуемся. Молодец! Таким же счастливым смехом заливайся и в постели, где мы продолжим, но на большее чем поцелуи, не рассчитывай, поняла?
   - Ты не хочешь со мной..., это из за меня,- напряглась.
   - Лилька, ты почти лежишь на мне,- прошептал.
   - И что?- шепнула жарко в ухо.
   - Неужели не чувствуешь..., Лиль, как ты собралась...
   Она спрятала лицо у меня на плече, но не отстранилась.
   - Слушай,- зашептал я снова,- я к чему это говорю, за нами наблюдают, не дергайся, пусть смотрят. Они знают кто ты.
   - Откуда?- не отнимая головы от моего плеча.
   - Распорядитель, который нас встречал, помнишь? Так вот, он тебя узнал, крыса. Ничем себя не выдал, ни взглядом, ни жестом, лицо даже не дрогнуло, только зрачки расширились. Наверняка король уже в курсе, и скорее всего, не только он. Они знают, что ты моя невеста, так что извини, придется тебе играть роль невесты по настоящему, чтобы они поверили.
   - Так ты из за этого меня поцеловал?
   - Конечно, хотя, я бы не прочь повторить! Хорош щипаться, а то сейчас как заору, что мне, такая щипучая невеста, даром не нужна,- поцеловал ее в шейку, которая просто напрашивалась на это.
   - Я тебя люблю,- сказала она глухо,- не знаю как это случилось. Если ты отвергнешь мою любовь, я остригу волосы.
   - А зачем?- осторожно спросил я.
   - Затем, чтобы все видели, что я отвергнутая, и никто другой мне не нужен.
   - Сдурела, я не дам тебе этого сделать,- зашипел я.
   - Я же не виновата, что это правда.
   - Что ты от меня хочешь?- я вздохнул как умирающий,- не готов я сейчас жениться.
   - Пообещай мне, что ты подождешь, какое то время, и не будешь жениться на другой, оставь мне хотя бы надежду.
   - О! Вот это, Лиль, я могу тебе обещать совершенно точно. И если уж я задумаю жениться, то я скорее выберу в жены тебя, чем другую девчонку.
   - Почему?- подняв голову посмотрела мне в глаза.
   - Да потому что ты меня любишь, если не врешь конечно.
   - Какой же ты..., я готова волосы..., а ты...,- задохнулась.
   Это все мы проходили, все это лечится. Вот так например. Я стал легкими касаниями целовать ее грудь, одновременно поглаживая снизу, откуда так и не убрал руки. Приподняв ее повыше, добрался губами до затвердевших сосков. Откинув голову назад она тихонько застонала.
   - Все, хватит,- опустив ее, развернулся вместе с ней, поставив Лиль спиной к стенке ванны.
   Если я правильно расслышал, шорох раздался прямо у меня за спиной. В меня стрелять не станут.
   Снова шорох. На этих стенах, из за цветной мозаики, ничего не разглядишь. А Лилька похоже поплыла. Висит на шее, как придаток.
   - Пора выходить,- сказал я громко,- скоро ужин принесут. Продолжим в кровати дорогая,- потянул ее ближе к стойке с халатами.
   - Я тебя сейчас подниму, подогни ноги, и сразу садись,- шепнул ей.
   Вынув ее из воды, тут же выпрыгнул сам. Закрывая своей спиной, подвел к полке и завернул в полотенце. Что ты так трясешься. Накинув на себя халат, второй взял под мышку, и откинув кресло, вывел ее в комнату, захлопнув за собой дверь. Один столик стоял в глубине, к нему я и подвел ее.
   - Сиди, не вставай,- дождавшись кивка, пошел собирать вещи, пусть постирают, длинноухие.
   Меч положил на кровать, а ножны с кинжалом, прицепил к бедру, под халат, вовремя.
   Без стука открылась дверь, хамье, и трое эльфов внесли ужин.
   - Господин граф, мы не знаем ваших предпочтений, и принесли настойку для вас, и вино для дамы.
   Выставив еду, церемонно удалились, прихватив в стирку, нашу одежду.
  
   Лилька сидела, задумчиво глядя на стол.
   - К вину, даже не притрагивайся,- предупредил я ее,- на, глотни настойки, вряд ли меня будут травить. Еда скорее всего без отравы, салат только не трогай. Выпила, молодец, теперь глотни это,- достав из сумки маленькую флягу, протянул ей.
   - Что это?- взяла в руки.
   - Противоядие, не от всех ядов конечно, но от большинства, помогает.
   Сделав несколько глотков, скривившись, протянула обратно. Я тоже приложился, лишним не будет. Сев, еще раз оглядел внимательно комнату. Это не апартаменты, это мышеловка какая то.
   Кровать стояла прямо напротив окна. Такую махину с места не сдвинешь. Подойдя к ней по ближе, откинув свисавшее вниз покрывало. Под кроватью прятаться стремно, наверняка есть сюрприз, для тех кто на это решится. Между спинкой и стеной есть пространство, это хорошо.
   Окно закрыто шторами, что у нас тут. Запоры крепкие, закрыты. Приоткрыв дверь, выглянул, охрана стоит. А запора на двери нет, не поймешь хорошо или плохо. Все осмотрев, вернулся за стол. Илька ковырялась в тарелке, с ненавистью поглядывая на еду. Я, выпив кубок, тоже ел без аппетита.
   - Сиди пока за столом. Как только я погашу свечи, сразу ныряй за спинку кровати, спать будешь там. Не спорь,- сказал ей начавшей открывать рот,- если жить хочешь.
   Выйдя из за стола, отвязал канат, и спустил люстру. Быстро, обжигаясь, загасил на ней свечи. Опустилась темнота. Подскочив к кушетке, сгреб кучу подушек и бросил на кровать. Подскочил ко второй, сгреб и бросил за спинку, туда же отправил покрывало.
   - Милая, ты где? Пора в кроватку!
   Она пошла на мой голос.
   - Ныряй за спинку, и ни звука,- шепнув направил в конец кровати,- давай я тебя уложу. Вот так,- запихнул подушки под одеяло. Из сумки, брошенной на кровати, достал длинный, черный конский хвост, его ребята передали вместе с сумкой, разложил поверх одеяла. Черное на белом, видно из далека. Чуть в стороне, улегся сам. Сверху на грудь, положил кольчугу.
   - Милая, не приставай, завтра трудный день, надо поспать. Отстань, а то накажу. Лилька не удержавшись, фыркнула за кроватью. Вот же! Совсем не подумал!
   Я тенью метнулся к столу. Схватив здоровенный поднос с фруктами, вывалил их на стол, и скачком, обратно в кровать. Если что то хрюкнет под кроватью, то и в кровати, лежать небезопасно.
   Поднос под спину, так мне спокойней. А теперь делаем вид что спим, хотя сна ни в одном глазу.
   Лилька лежала тихо, наверно заснула. Ночь прошла спокойно. А под утро, такого даже я не ожидал.
   В окне, напротив кровати, что то тихо щелкнуло, и оно, вместе с крепкой рамой и шторами, бесшумно повернулось, образовав два проема. Сверху спустилась тень, мгновенье, три щелчка тетивы, и окно так же бесшумно встало на место. Я даже моргнуть не успел. Так и лежал, какое то время, тупо глядя на окно. Повернув, ставшую вдруг непослушной шею, освидетельствовал три стрелы, в наложенных мной подушках. Две торчали на месте где должна была находиться грудь, одна точно в середине конского хвоста. Если бы Лилька спала на этом месте, все, труп. Две в грудь и одна в голову, уже никто не спасет, она бы даже пикнуть не успела. У меня кожа покрылась мурашками. Работал мастер, да еще какой. За одно мгновенье оценить, прикинуть, принять решение, и сделать. Я бы так не смог. Если бы не торчащие стрелы, вообще подумал бы, примерещилось. До утра уже не так много времени, думаю продержимся. В открытую, думаю, убивать не рискнут. Бамс! Поднос звякнул, я скатился с кровати. Подполз, на брюхе по ближе и задрал свисающее покрывало. Да! Тот кто решил бы спрятаться под кроватью, стал бы ежом. Короткими, с мизинец, дротиками, был утыкан весь пол. А здесь у нас что? Я осмотрел кровать. Света мало, ничего не видно. Ага! Вмятины на подносе, на простыне небольшие дырки и желтые пятна, вокруг них. Что то кольнуло, и спряталось. И это что то, явно ядовитое. Похоже нас серьезно решили шлепнуть, не нужна им наша встреча с королем, совсем не нужна.
   Стянув с кровати одеяло с подушкой, пополз к стене. Лилька лежала за спинкой, и тряслась. Огромные глаза смотрели испуганно. Прислонив подушку к стене, натянул на себя одеяло. Жестом показал чтобы ползла ко мне. Прижал ее к себе, и накрыл с головой. И все это молча, без шума. Она прижалась ко мне, обхватив руками и мелко дрожа. По не многу, дрожать стала меньше, потом и вовсе затихла. Так и просидел не смыкая глаз, до прихода слуг, которые войдя, разинув ушастые варежки, молча оглядели бардак, положили нашу одежду, и ушли.
   - Лилька,- потряс ее, все таки немного поспала, и то радость,- быстро одеваться.
   Такими темпами как мы, даже неудачный любовник не сможет одеться. Я усмехнулся. Жить захочешь, оденешься, даже без порток убежишь, если припрет. Слуги уже стуканули, куда следует, будем ждать.
   Ждать пришлось не так долго. Его величество почтил нас лично. Надо же посмотреть, хорошо ли гости отдохнули, с дороги. Зашел, вернее залетел, побегал, посмотрел, стрелы оглядел, под кровать заглянул, пока мы тихо стояли у стеночки. Подойдя, зыркнул на Лильку.
   - Пошли,- махнул куче гвардейцев, не спускавших с нас глаз.
   Нас взяли в коробочку, закрыли щитами, и повели в след за королем.
   - Проходите, садитесь,- указал на кресла. Сам сел напротив. Между нами стоял небольшой столик. На столе стояло несколько бутылей, кубки и ваза с фруктами.
   - Угощайтесь,- повел рукой, и добавил, видя мой задумчивый взгляд,- не бойтесь, не отравлено.
   Взяв бутыль, вопросительно посмотрел на Лильку, получив кивок, налил два кубка. Хорошее эльфийское, оценил я, сделав глоток.
   - Ты же понимаешь, Леонард, что я...,- начал король, барабаня пальцами по коленке.
   - Конечно, ваше величество,- прервал я его.
   - Вот и славно,- выдохнул он с облегчением и расслабился,- так что привело тебя ко мне, да еще и вместе с главой дома Эрдэль.
   - Все очень просто, она моя невеста, и я хочу забрать весь дом Эрдель к себе.
   - Это невозможно,- сказал жестко.
   - Очень даже возможно,- я покрутил кубок в руке,- чего вы добиваетесь?
   - Дом Эрдель,- начал так же жестко,- должен быть уничтожен, и стерт из всех реестров, как несуществующий.
   Илька схватила меня за руку.
   - Так в чем проблема, стирайте, а эльфов, отдайте мне. Они принесут мне вассальную присягу, все до единого, так как дома Эрдэль больше нет, у меня будет свой эльфийский дом, Ардэль например.
   Король задумался
   - Так не пойдет,- выдал наконец,- название поменяется, а проблемы останутся. Когда дом окрепнет, он начнет мстить.
   - Пусть мстит, вам то что?- лениво ответил я.
   - Как что?!- чуть не вскочил он.
   - Когда мои вассалы, а после принесения присяги все эльфы станут таковыми, без моего разрешения, а на такое я разрешение не дам никогда, полезут на вашу территорию мстить, грабить, или еще для чего, как поступают с такими вассалами, тем более из дома не являющегося истинно эльфийским?
   - Убивают!- хищно сказал король.
   - Вот и убивайте таких, со спокойной совестью,- махнул небрежно рукой.
   - Но дом Эрдэль...,- начал, теребя подбородок.
   - О чем вы, ваше величество, какой дом Эрдэль, нет такого дома, а дом Ардэль, это не эльфийский дом, этот дом принадлежит герцогству Арагон, которое несет за него ответственность.
   - Ты все таки добилась своего, девочка,- посмотрев на Лиллиэль покачал головой,- пусть даже под покровительством графа. Кстати, почему ты сказал герцогство?
   - Вам скоро об этом доложат, ваше величество.
   - Хорошо, я согласен, мы слишком много тебе должны. Дом Эрдэль покинет эльфийский лес, и мы забудем о его существовании. Что для этого нужно?
   - Охрана, которая не перережет всех по дороге, и повозки, которые доставят имущество, и которые затем будут возвращены.
   - Ты хочешь забрать все имущество?- спросил король, пожевав губами.
   - Да,- теперь уже жестко сказал я,- и это не обсуждается. Останутся только голые стены. Был дом, и нет его, и делить ничего не надо.
   - Хорошо, я согласен, тебе дается три дня на сборы, охранять вас будет моя гвардия,- встав, открыл дверь и отдал распоряжение,- еще один вопрос. Если мы приедем посмотреть, как идут дела у нового дома...,- не докончив, посмотрел на меня.
   - Посмотреть, всегда пожалуйста, приедете убивать, отвечу так, что мало не покажется. Я обязан защищать своих вассалов.
   Король кивнул.
   - Сразу отправитесь? Гвардия уже готова, твоих людей предупредили, повозки подойдут завтра.
   - Сразу,- я усмехнулся,- как говорят, в гостях хорошо, а у вассалов лучше.
   - Как знаешь,- тоже усмехнулся,- пойдем провожу.
   И когда я, усадив Лильку, готовился сам запрыгнуть на коня, сжав мне руку, сказал тихо,- Ты правильно сделал,- и резко развернувшись, пошел прочь. Похоже его величеству тоже было не по сердцу, полное уничтожение одного из сильнейших, а также старейших домов эльфов, но сделать он ничего не мог, а я мог, и сделал.
   Окруженные со всех сторон гвардией, мы тронулись в путь. Последующие три дня, вспоминаются как тихий кошмар. Вой и стенания эльфиек и детей, когда им отдали приказ о сборах. Про сами сборы, лучше не вспоминать. Работали все, даже дети. Надо было перетаскать все что было в замке, припасы, утварь, мебель, ковры, да до фига чего там было, и все это уложить в повозки.
   Гвардия ни ухом, ни рылом, даже не заикнулась, чтобы помочь, молча стояли в оцеплении. К обеду третьего дня, уложили все. Повозок было много, очень много, я их даже сосчитать не пытался. Мои ребята тоже чуть с ног не валились, но все таки мы тронулись, как обещали. Караван скорби. Пока таскали, вроде эльфы отвлеклись, а теперь вспомнили, кто они и куда. Я засыпал, прям сидя на лошади. За все время удалось поспать всего ничего, да и все так. А сейчас, усталый народ клевал носами, сквозь слезы. Мы ехали без остановок, чем быстрее покинем эльфов, тем меньше вероятность что кого то подстрелят. Гвардия держалась по обеим бокам обоза. Две шальные стрелы, вылетевшие из леса, никого не зацепили. К тому времени как обоз начал выходить с территории эльфов, все уже были без сил, и люди, и лошади.
   Нас встречали на границе две сотни воинов герцогства. Костры горели, еда готовилась. Обессиливших эльфов, тут же стали кормить горячим, занявшись первым делом детьми, которых кормили и тут же укладывали спать, на одеялах. Меня о чем то спрашивали, хлопали по плечу, сил не было даже языком ворочать. Вяло работая ложкой, с удивлением заметил сидящую рядом Лильку. Откуда взялась. В поездке, почти не виделись, носилась туда сюда как угорелая, от одной эльфийке к другой. И вот тебе, рядом сидит. Кое как дожевав наваристую кашу, глотнул из фляги, и потащил два одеяла к ближайшей повозке. Илька поплелась следом. Расстелив под повозкой одно, кряхтя залез на него, накрыл себя и обнявшую меня эльфийку с головой, и просто отрубился. Как потом рассказали, спали мы почти сутки. Воины уже запрягли лошадей, они же их и распрягали. Покормив народ, сопровождаемые воинами, мы двинули в направлении замка, который ближе к эльфийскому лесу. Добирались целые сутки. Двигались уже не так торопливо, но все же, народ устал, пока доехали до новой родины эльфов. Орки постарались на славу. Величественный замок, еще больший чем их родной, предстал во всей красе. Высокие стены, красивые башни, окна, смотрящие на нас, камень, омытый веками. Когда обоз выбрался на большую площадь перед замком, и эльфы сбившись в кучу смотрели на это чудо, вместе со своими главами, я подал голос.
   - Насмотрелись?- эльфы повернулись ко мне, у всех глаза как плошки,- вы что думали, будете жить в халупах. Герцогство Арагон дарит этот замок, новому дому Ардэль, на вечные времена.
   - Ты даришь нам этот замок?- не веряще выдохнула Лилька.
   - А что,- сказал я скромно потупившись,- я не могу сделать подарок невесте?
   - Подарок?!- задохнулась.
   - Ну да, ты же глава дома, не могу же я делать подарки твоему брату, меня не правильно поймут.
   Воины, стоявшие вокруг, заржали.
   - Теперь самое главное, вы все знаете, на каких условиях я согласился принять ваш дом. Здесь и сейчас, все, кто желает жить в новом доме, приносят мне вассальную клятву, все, и глава дома в том числе, за исключением главы дома Лиллиэль, пока она является моей невестой, она не может быть моим вассалом. Я никого не принуждаю. Вы вольны поступать как вам заблагорассудится. Те из вас кто откажется приносить клятву, должны покинуть территорию герцогства, в течении трех дней.
   Не отказался никто. Они все хором, даже маленькие дети, повторили за мной слова вассальной присяги, смотря при этом на свой новый дом.
   - Господин герцог,- я посмотрел вниз. Меня дергала за сапог маленькая, златокудрая, остроухая девчушка. Спрыгнув с коня, я присел перед ней.
   - Что тебе, малышка?- взял ее за руки.
   - А это правда наш дом?- насупила бровки.
   - Ты клятву принесла?
   Она кивнула, по взрослому.
   - Тогда это твой новый дом,- ответил ей серьезно.
   - А можно я посмотрю?- как то не уверенно.
   - А что ты меня спрашиваешь, это же твой дом, а не мой.
   Личико стало задумчивым, потом она забрала от меня свои руки, и постоянно оглядываясь, не шутит ли герцог, сначала пошла, а потом радостно завизжав, бегом бросилась к замку. Остальная малышня, оглашая окрестности, кинулась вслед за ней.
   - Лео,- ко мне подошла Илька, вместе с улыбающимся братом,- ты убил всех эльфов нашего дома.
   Я слушал ее не перебивая.
   - Ты просто всех убил,- она задыхалась,- сначала, ты вырвал всем сердце, оторвав от родного лес, но тебе этого показалось мало, и ты дал нам в замен такое, ты дал нам не просто надежду, не просто маленький шанс на возрождение, ты дал нам все сразу. Ты дал нашему дому, новую жизнь.
   - Лиль, хорош меня нахваливать, даже в краску меня вогнала, просто я сделал то, что должен был сделать, и все. И нечего плакать,- проворчал я,- нашел себе вассалов, на свою голову, сопли до земли распустили. Эльфы называется.
   Тут она не выдержала, обняла меня, и заревела в голос. Ее подхватила слабая половина эльфов.
   - Я не верила,- сквозь слезы,- я до конца не верила...,- и пошла голосить по новой.
   - Пошли лучше ваш дом посмотрим,- повел ее шмыгающую, за руку. За нами потянулись остальные.
   Мы бродили по пустым комнатам и залам. Шаги отдавались гулким эхом. Сейчас этот дом мертв, но совсем скоро, в его залах будет бурлить жизнь.
   - Вот это и есть ваш дом,- подвел я итог когда мы осмотрели все, кроме подвалов,- сегодня уже поздно, надо отдыхать, а завтра, все вместе, начнем разгружать обоз. Мы вам поможем, с крупными вещами, мебель там расставить, и так, по мелочи, дальше уж вы сами,- объяснил толпе вокруг нас.
   - А если нам что то понадобится? Вы останетесь? Если вы уедете, то как же мы....
   - Вы все, похоже не поняли,- покачал я головой,- вы все, теперь мои вассалы, а являясь ими, вы такие же полноправные жители герцогства, как и все остальные. Надо вам куда то ехать, садитесь на лошадь, и вперед. Надо вам что то купить или привезти, берите и везите. Вы думаете я вам все возить буду? Хрен вам! Золота и камушков, у вас полно. Чего не хватает, купите. Не найдете у нас, езжайте в Гронвил.
   - Мы можем ездить где хотим?
   - Ну, да!
   - И в гости к герцогу тоже?- подал голос кто то смелый.
   - Конечно. Только если соберетесь большой толпой, предупредите заранее, а то харчей на всех не хватит,- пробурчал я,- такую прорву вассалов и не прокормишь.
   Раздался робкий смех, к которому присоединялось все больше голосов, и вот уже все эльфы начали смеяться, счастливо смеяться.
   - Герцог, а невесту вы с собой заберете?- спросил уже веселый голос.
   - А на фиг она мне нужна, тут у вас дел будет по горло, а глава будет у меня в замке прохлаждаться, не, пусть вкалывает, как все, на благо дома Ардэль,- и получил от нее кулачком в бок.
   - Эй!- потер ушибленное место,- будешь драться, вообще в замок не пущу, так и помрешь, в девках.
   - Ах, ты...,- замахнулась шутливо,- я и спрашивать не буду, сама приеду, я не твой вассал, вот!
   Народ откровенно заржал, слушая нашу перепалку.
   - Да,- почесал я макушку,- это упущение, и приказать я тебе не могу, только просить. Вольная эльфийка на территории герцогства, надо что то с этим делать. Риниэль,- обратился я к ее брату,- а давай ее в темницу запрем, чтоб она вассалов не смущала, а как состарится, выпустим. Кого старуха испугает. А мы ей еще, чтоб не злобилась, пряник медовый в темницу дадим, большой, вкусный.
   Она прыгнула на меня сзади, обхватила ногами, и попыталась задушить, в шутку правда.
   - Вот так и закончил, свою не долгую жизнь, герцог Арагон,- просипел я.
   - Ладно, герцог весельчак, пойдем, пора ужинать и спать,- подхватив меня под руку, потащила на выход.
   А вечером, когда мы сидели у костра, уже засыпая, сказала:
   - И все равно, не смотря на то, что мы стали изгоями, я счастлива.
   - Бедная моя Лилька,- вздохнул я,- ты так ничего и не поняла.
   - Что?- спросила сонно.
   - Вы не изгои,- пояснил я,- вы просто начало нового рода. Отныне, вы не просто эльфы, вы эльфы, из рода Ардель, а дом Ардель, это только начало. Ваш король это сразу понял. Представь себе, пройдет всего то, пара столетий, и...,- я не успел закончить, она взвилась из под одеяла, и встав на колени уставилась на меня.
   - Ты!!!
   - Ну, я,- ответил ей лениво.
   - Ты знал это с самого начала!- сказала утвердительно.
   - Скажем так,- потер я лоб,- я хотел это сделать, но не был уверен что у меня получится.
   - Но зачем?
   - Как зачем,- я удивился,- кто лучше эльфов, сможет оградить герцогство, от эльфов, никто. А новый род, будет держаться за свой дом мертвой хваткой. И себя в обиду не даст, и нам помощь.
   - Лео, ты понимаешь, что ты сделал,- начала меня трясти.
   - Перестань, на нас уже смотрят. Конечно понимаю! Со временем, когда род станет большим, вам придется выбирать себе короля, и им станет твой брат. Ваш дом, дом Ардэль, станет королевским, а вы с братом, родоначальниками королевского рода. Все, отстань, я спать хочу, пристала как не знаю кто. Сама могла до всего додуматься. Подвязала меня эльфов спасать, сама даже не знает для чего!
   - Лео!!!- страшным шепотом,- мой отец, несколько веков, боролся за это, а ты...
   - Отстань!- я улегся на одеяло и накрылся с головой, и уже не видел, как она сначала еле переставляя ноги, потом, все быстее, понеслась скачками в сторону эльфов.
   - Риниэль,- от ее отчаянного крика, шарахнулись даже кони.
   Когда она вернулась, я не заметил. Только почувствовал, лежит прижавшись, гладит меня, и что то тихо шепчет, согревая дыханием.
   Утро встретило теплом, и сопящей под боком Лилькой. Кто то спал, некоторые уже встали, и вставшее эльфийское поголовье бросали косые взгляды в нашу сторону. Я попытался осторожно освободиться от Лилькиной руки, но добился обратного. Она вцепилась еще крепче. Ладно, уговорила, подремлю еще немного.
   Встали, когда уже народ завтракал. Не успел скатать одеяла, прется целая делегация, во главе со своим главой, братик шел с улыбкой до ушей.
   - Риниэль, если ты вякнешь хоть слово о благодарности, получишь в глаз, я это делал не только для вас, но и для себя. И не смотри на меня, как невеста на жениха, не буду я на тебе жениться,- сказал я хмуро,- хотя если хорошее приданное,- я сделал вид, что задумался,- нет, все равно не буду, даже не проси.
   - А на моей сестре не хочешь жениться?
   - На ней что ли?- кивнул я на вцепившуюся в меня Лильку,- не, не хочу, зачем мне такая жена. Спать не дает, шипит на меня, как будто я не герцог, а барончик вшивый, да и страшная она, смотри, волосы черные, брови черные, как будто трубу лазила чистить. Какая она эльфийка, так, не пойми что. А что ты такая счастливая, я про тебя говорю. Видал, еще счастливей стала. Риниэль, а давай я ее сменяю, на три, нет, три мало, на пять эльфиек, а?
   - О! Ты оценил свою невесту в пять эльфиек? Посмотри на них.
   - А чего й то они на меня так смотрят, эй, я не съедобный, я для эльфиек вообще, ядовитый, меня нельзя кушать, я этот, как его, герцог, вот,- я поставил Лильку перед собой,- вот ее ешьте, из нее суп хороший получится, наваристый, смотрите сколько косточек. Красочку с волос только смойте, а то супчик будет черненький. Ладно, смех это хорошо, мы работать будем сегодня, или смеяться продолжим. Эльфы, весело улыбаясь, пошли в сторону повозок.
   - Лиль, что с тобой?- я развернул ее к себе. Она просто лучилась счастьем, оно расходилось от нее волнами.
   - Я, твоя, невеста!- сказала раздельно.
   - Невестой, ты была для дела, которое уже сделано,- сказал я глядя в затуманенные глаза.
   - Я, твоя, невеста!
   - Слышь, Риниэль,- спросил я смотрящего на нас с улыбкой эльфа,- ты чего, наливал ей что ли? Ну ка, дыхни. Странно, не пахнет. А чего она как пьяная?
   - Я тебя люблю!
   - Это тоже лечится, успокойся.
   - Нет,- покачала головой.
   - Рин, давай настойку сюда, самую крепкую, трындец какой то.
   Выхватив у него флягу, приставил ей ко рту.
   - Пей!
   После третьего глотка, глаза стали осмысленней, после четвертого, оттолкнула мою руку, и закашляла, из глаз брызнули слезы.
   - Что это?- спросила закрыв рот рукой и покашливая.
   - Очнулась?- я всмотрелся в нее.
   Кивнула.
   - Еще раз слюни распустишь, получишь ремнем по попе. Опозорила перед всеми эльфами, а еще глава дома.
   - Лео, я...
   - Приводи себя в порядок, и давай, не отлынивай. Работы много.
   За один день не успели разгрузить обоз, хотя перетаскивали вещи все, без исключения. Понадобилось три дня, потом еще два, чтобы разобрать то что перетащили. Эльфы работали весело, перекидываясь шутками. Если к замку подъехала толпа обреченных, измученных эльфов, то сейчас, от обреченности не осталось и следа. Эльфы уже не озирались настороженно, не дергались от каждого стука или громкого возгласа. Эльфийки, расцвели прямо на глазах. Порхали по замку одаривая всех улыбками. Эльфийская мелкота носилась по своему новому дому приставая ко всем с расспросами, а что, а куда, а это зачем. Теребили и своих, и наших. Воины с усмешкой поглядывали на их суету. Часть из них отправилась обратно, перегнать повозки, причем с большой неохотой. Как же, ведь те кто остался помогать, будут находиться в обществе таких прекрасных женщин, которых у нас дома днем с огнем не сыщешь. Постепенно замок принимал жилой вид. До идеала было еще далеко, но и не голые стены. Прибыл отряд возвращавший повозки. Привезли еще пятерых эльфов, трех эльфиек и двоих детей. Удрали из другого дома и двинулись в след за обозом, какая то родня. Еле доковыляли до границы, там их наши и подобрали. Сказали что они не последние. Придется отряду дежурить пока вся родня не перебежит, на новую родину. Приняли их хорошо, родня все таки.
   - Риниэль,- обратился я к главе дома,- мы закончили, пора возвращаться. Собери обоз, повозок десять, для начала, поедут с нами, так безопасней, закупят у нас, что вам нужно, обратно их тоже проводят.
   - Лиллиэль, с собой возьмешь?- поинтересовался с улыбкой.
   - Нет,- покачал я головой,- у вас еще работы, выше крыши, пусть помогает. Потом, когда наладите быт, приедете, в гости. Нужно будет представить вас отцу, вы же не кучка простолюдинов, а целый эльфийский дом, все должно быть официально. Да и народ надо оповестить, что отныне ваш дом, принадлежит герцогству, неприятности нам не нужны.
   На следующий день, с утра, мы двинулись домой. Прощались просто, без речей и слез, их глаза говорили больше, словами такого не выразишь. Лилька смотрела так, как будто мы видимся в последний раз. Эх, надо было ее с собой взять, да кто ж знал. Помахав рукой, на прощание, тронулись привычной дорогой.
   Поездка оказалась легкой. На нас отважился бы напасть только полный придурок. Три десятка ушли дожидаться эльфов, с той стороны, остальные, почти две сотни, передвигались не скрываясь, перекидываясь шутками с эльфами.
   - И теперь, десять повозок с эльфами, стоят на рынке, завтра купят что им надо, и проводим их обратно,- закончил я рассказывать свои приключения отцу.
   Он долго размышлял, барабаня пальцами по столу.
   - Хорошо,- хлопнул ладонью по столу,- хотя в будущем, возможны проблемы с эльфами, сделал все правильно, как у тебя с Лиллиэль?
   - Никак,- пожал плечами,- Она твердит, как заведенная, что любит, всего невеста а ревнует как жена. Дай ей волю, передушила бы всех эльфиек, которые на меня смотрели,- хохотнул,- только мне кажется что она больше нафантазировала себе про любовь. Как в детстве, придумала себе предмет любви, и сама в это поверила, а теперь пытается эту придуманную любовь защитить всеми силами.
   - А ты сам, как к ней относишься? Только обойдись без шуток,- серьезным тоном.
   - Не знаю отец,- я поковырял ногтем стол,- она хорошая девчонка, но то как она начала наше знакомство меня, как бы это сказать, немного покоробило.
   - Ты так ее и непростил?
   - Не в этом дело, осадок в душе, какой то не хороший. Да и любовь у нее какая то детская, как у ребенка к взрослому, рассказывающего интересную сказку. И по мере того как ребенок будет взрослеть, от любви останутся одни воспоминания. Да, была любовь, но это было давно и не правда. А что тогда делать мне, если я и вправду поверю сейчас в ее любовь, и отвечу на нее. Жить с не любимым эльфийки не могут, они же не люди. Мне останется доживать жизнь как ты, извини, не хотел тебя обидеть.
   - А ты не торопись, время есть, присмотрись к ней, оцени ее отношение к тебе. Заодно и она узнает тебя получше. Может она сама передумает. Ты же все таки отличаешься от того идеала который она себе нарисовала. Просто не торопитесь.
   Эльфы, загрузив повозки, в сопровождении охраны отправились к себе, а мы с Артом три дня гудели, он на пару с Лисой, все жилы из меня вытянул, вы спрашивая подробности. А еще через три дня, прилетел гонец от эльфов. Лиллиэль, ее подруга Таллиэль, и два эльфа, исчезли. Вот и думай, убили, похитили, или сами сбежали. Два эльфа и две эльфийки, расклад может быть какой угодно.
  
   ЧАСТЬ 2
  
   - И что теперь делать?- спросил я отца,- мчаться на поиски. Так эльфы там уже все перевернули. Нет их. А если они сами сбежали, и все ее песни про любовь были так, для отвода глаз.
   - Вот и разберешься, на месте. Если сбежали, вернешься обратно, а если попали в беду, сам решай, что будешь делать.
   - Сам,- проворчал я,- хоть бы раз кто сказал, езжай туда, этого прибьешь, а этому морду набьешь и все!
   - А что ты хотел?- отец рассмеялся,- иди в наемники, будешь делать только то что прикажут. Сделал, свободен, и думать ни о чем не надо. Руби головы, да вино пей, но больше чем на продажную любовь не рассчитывай.
   - Умеешь ты успокоить,- усмехнулся ему в лицо,- а если все таки выяснится что сбежали?
   - Вернешься и забудешь,- сказал жестко,- хватит на твой век эльфиек, да и простых женщин тоже.
   Возьми Арта, и езжай. Снаряжение прихвати, пригодится.
   Неслись, как ветер. Мы с Артом и тройка ребят. Бедным лошадям даже роздыха не дали. Бросили поводья эльфам, которые встречали у входа в замок.
   - Рассказывай,- сказал я Риниэлю, садясь вместе с Артом на диван, в его комнате.
   - Даже не знаю что сказать,- потер лоб глава дома.
   - Не важно выглядишь,- присмотрелся я к нему.
   Бледное лицо, круги под глазами, вид усталый, соображает туго.
   - Трое суток почти не сплю,- произнес тот собираясь с мыслями,- значит так, пропали они, три дня назад, Лиллиэль с подругой, изучали замок, где что, к ним была приставлена охрана, Астирэль и Ристаэль, оба опытные воины.
   - Оружие?- перебил я его.
   - Луки, мечи, кинжалы, у девчонок только кинжалы. Утром ушли осматривать замок, к вечеру их уже не было.
   - Когда?- спросил Арт сухо.
   - Пять дней назад,- ответил глухо.
   - Как думаешь, что случилось?- я смотрел на него в упор.
   - Не знаю. Мы облазили весь замок, сверху до низу, искали все. Нашли два тайных хода, один выходит во второй твой замок, в подвал, второй имеет выход на границе с эльфийским лесом. Обоими не пользовались очень давно. Если бы они прошли там, остались бы следы, их нет. Все лошади на месте, никто не видел чтобы они выходили из замка. Какая то магия, были и нет.
   - А ты не допускаешь мысли,- начал я осторожно,- что они просто сбежали, две девушки, парни молодые, знаешь как бывает.
   - Лео,- улыбнулся первый раз за вечер,- после твоего отъезда, были построены все эльфы и эльфийки, которым в категоричной форме было заявлено, что если хоть кто то посмеет смотреть на тебя чуть дольше вздоха, тот сразу же вылетит из дома и из герцогства Арагон, а тот кто это произносил будет бежать сзади и подгонять пинками. Как ты думаешь, о ком речь?
   Я хмыкнул в ответ, а Риниэль продолжил.
   - Не слушай никого, не верь никому кто тебе скажет что то о ней. Послушай меня, я знаю все о своей сестре. Она доверяла мне все свои тайны, просто больше было некому. Прошел год, после битвы у нас в замке, когда я стал замечать что она все меньше и меньше стала обращать внимание на эльфов, ходила все время задумчиво, все валилось у нее из рук. Еще через год, она подошла сама и призналась, что если тебя увидит, хотя бы случайно, сама подойдет к тебе и скажет, что если ты не возьмешь ее в жены, то тогда должен убить ее собственной рукой.
   - Мне она такого не говорила,- удивил он меня все таки,- сказала что волосы обрежет.
   - Это еще хуже,- произнес горько,- этим она показывает всем что ее любовь отвергли, и теперь она, до конца жизни, не отдаст себя никому другому. Эльфы живут долго, волосы отрастут, но она будет отрезать их снова и снова, такое всего два раза было, за всю историю эльфов. Пойми для нее это серьезно, а не детские игры, как ты мог подумать. А то что она могла сбежать с другим эльфом, да она почти до вечера сидела, глядя на дорогу по которой вы уехали, все шептала что то, а в глазах слезы.
   Похоже отец, проверять тут нечего, и ждать тоже, как бы не опоздать.
   - Ты решил что будем делать,- Арт смотрел выжидающе,- похоже девчонка тебя любит по хлеще твоей Эль.
   - Что спрашиваешь,- ответил ему хмуро,- если знаешь ответ.
   - Да я так,- передернул плечами,- на всякий случай.
   - С чего начнете?- спросил эльф устало.
   - Поспим, пару часов, с дороги, и начнем искать,- мы поднялись.
   Риниэль проводил нас в комнату для гостей, здесь ждал накрытый не хитрой снедью стол. Перекусив, и наказав разбудить по раньше, завалились спать.
   Проспали не долго. Умывшись ледяной водой, оделись, подогнали снаряжение. Два меча за спину, кинжал на поясе, добротный нож в сапоге. Одежда не броская, но крепкая, повидала не мало. Два типичных наемника.
   - С чего начнем?- поинтересовался друг, зевая.
   - На верху искать нет смысла,- прикинул я,- не улетели же они. В комнатах спрятаться негде, даже если есть тайные проходы, они бы уже давно вышли или достучались. Остается подвал. С него и начнем.
   - Мы там все осмотрели,- подал голос Риниэль.
   - Значит будем смотреть еще раз,- ответил ему жестко.
   Под замком находилось пять подвальных помещений, вернее пять залов, настолько они были большие. Орки их не трогали, подвалы при разрушении не пострадали. Сейчас не большая их площадь была занята, сложенными туда припасами и запасами зерна.
   - Начнем с крайнего левого и пойдем по порядку,- сказал я команде эльфов,- простукиваем все стены, любые щели, дуновение ветерка, все камни, которые шевелятся. Начали.
   Излазили весь подвал, сверху до низу. Ничего! Потом второй. Тоже самое. Третий находился по центру замка и был почти пуст. Несколько мешков, не далеко от входа. Голые стены и пол. Точно по середине установлен камень, отполированный до блеска. Высотой по пояс, и, я по мерил шагами, пять в длину и три в ширину. Стол? Не похоже, зачем стол в подвале. Алтарь? Никаких знаков, чистый камень. Эльфы уже простукивали стены. Встав на колени я медленно пополз вокруг камня. Так, а это что? Как будто что то передвигали. Встав я стал пинать камень во все места, Арт присоединился. Потом мы попытались его сдвинуть, ни туда ни сюда. Я запрыгнул наверх, и попрыгал. Пусто.
   - Народ,- крикнул эльфам,- сейчас давим камни, и тянем за все что можно.
   Эльфы засуетились. Кто то забрался на плечи, пытаясь достать до верха, кто то прыгал на плитах пола.
   - Есть!- эльф повис на креплении под факел. Нижний конец которого ушел в стену. Снизу что то зашуршало и глыба вместе со мной стала поворачиваться одной стороной отъезжая вбок. Стало видно отверстие в полу, шириной в шаг и раза в два длиннее. Вокруг столпились эльфы.
   - Вот этот ход, мы не нашли,- сказал задумчиво Риниэль.
   - Похоже Лиллиэль его нашла,- предположил я,- и решила посмотреть, куда он ведет. Смотри,- кивнул я на стену,- четырех факелов не хватает.
   - Похоже ты прав,- кивнул он,- Лиллиэль!- заорал наклонившись к дыре в полу.
   Слабое эхо ушло внутрь, мы прислушались, тишина.
   - Надо спускаться,- произнес Арт из за плеча.
   - Две вязанки факелов, две веревки, с кошками, одну веревку по крепче, и мощный лук, на всякий случай. С нами пойдут двое эльфов, сам подбери,- обратился я к Риниэлю,- про себя даже не заикайся. Глава должен возглавлять дом, а не по подземельям шастать.
   Эльфы тут же метнулись собирать то что я сказал. Сняв со стены факел, посветил внутрь. На круто уходящих вниз ступенях четко были видны отпечатки следов ведущих вниз. Казалось прошли только что, так свежо они выглядели отпечатавшись в пыли, а вот обратных следов нет, значит не возвращались. Не захотели, или не смогли, это уже узнавать нам.
   Вернувшиеся эльфы, принесли веревки и связки факелов.
   - Мы вниз,- сказал я Риниэлю,- возможно снизу эта дверь не открывается, а закрывается когда кто то спустится. Через некоторое время как спустимся, откроете снова, держите ее открытой и охрану поставь, мало ли что. Внутрь никого не пускай. Все. Пошли,- взяв бухту с кошкой, перекинул через плечо, Арт одел вторую, эльфы взяли веревку и факела. Взяв зажженный факел, я начал остотрожно спускаться. Ступени были крутые, каменный свод древний, и воздух застоявшийся. Это чувствовалось по мере того как я спускался. Спуск закончился когда пятно света наверху стало совсем маленьким. Внизу была небольшая площадка, вся истоптанная следами. Как только последний эльф ступил на нее, пятно света сверху стало уменьшаться, пока совсем не пропало.
   - Здесь они решали, идти вперед или вернуться,- посветил я под ноги, показывая следы,- решили посмотреть что там, в конце тоннеля,- подняв факел, я пошел по следам. Ход был достаточно широк чтобы спокойно идти по двое в ряд. Полностью обложенный камнем, даже пол каменный, прямой, никаких поворотов или ответвлений. Вытянув руку вверх почти дотянулся факелом до потолка. Шли долго, если судить по тому как устали ноги, наконец дошли до вытаптанного пятачка. Если судить по копоти на потолке, здесь они остановились, видимо решали, идти дальше или вернуться. Мы тоже сделали небольшой привал. Отдохнув, пошли дальше. Следы поменялись местами. Если маленькие раньше были рядом с большими, то теперь, большие были впереди, а маленькие сзади. Девчонки пропустили парней вперед. Правильно! Ход идет в сторону эльфов, куда то в район гор, что ждет в конце неизвестно, мужики вперед, а дамы вас прикроют, сзади. Еще два раза делали привал, вот настырные девчонки, другие бы давно вернулись, если они только не готовились заранее. Пойти с одними факелами, пусть даже есть фляга с водой, чистое безумие. Стоп. Куда то пришли, или дошли. Тоннель немного расширился, и стал выше. Гораздо осторожнее пошли дальше. Потолок резко пошел вверх, а тоннель перешел в небльшую плошадку, которая резко оборывалась, дальше была пропасть.
   - Приехали,- Арт подошел к краю, и встал рядом,- дальше что?
   - Запали еще факел,- я вглядывался в темноту,- надо искать следы.
   Два факела осветили площадку. По ее краям стояли две толстенные тумбы, обмотанные канатами, концы которых падали в пропасть.
   - Светите,- мы отдали факелы эльфам,- давай Арт, посмотрим что там на конце.
   Дружно взявшись, мы стали вытягивать остатки канатов.
   - Гнилье,- скривился друг,- как они вообще провисели столько лет.
   Вытянули шагов десять каната, потом шел обрыв. Я смотрел на на разлохматившийся конец веревки и рассохшиеся от времени доски, примотанные к ним.
   - Сам порвался,- догадался Арт, после осмотра,- если бы срубили, срез был бы ровный, а так..., думаешь упали?
   - Ничего я не думаю,- буркнул ему в ответ,- дай факел,- забрав у эльфа факел, метнул его в пропасть.
   Падал он вращаясь, но пропасть не была бездонной. Выдав сноп искр, светящееся пятно показало глубину провала. Если связать три веревки, должно хватить.
   - Полезешь?- спросил Арт,- если они упали, с такой высоты,- покачал головой,- точно разбились, слишком высоко.
   - Хорош болтать,- ответил ему хмуро,- если они там, будем доставать.
   - Опускайте,- я засунул факел за пояс, запалю внизу, ухватился за веревку, обвязанную вокруг пояса и сполз с площадки вниз. Перебирая ногами по стене, стал довольно быстро спускаться, вернее меня спускали, только бы веревки хватило. Ее хватило, только- только. Арт уже готов был заорать, когда у меня под ногами что то хрустнуло.
   - Стою!- прокричал я задрав вверх голову.
   Разгоревшийся факел осветил то что хрустело под ногами. Кости, белые от времени, большие и маленькие, безглазые черепа, людей и орков, животных и еще не пойми кого, некоторые с ветвистыми рогами, а вон вообще с одним рогом, прямым. Они лежали где ковром, а где небольшим курганом. Подняв факел повыше, я пошел по этому ковру, обходя кучи костей, к противоположной стене провала. Вот доски, лежащие поверх костей, обрывки каната, труха какая то. Тел не видно, может у стены. Она выросла передо мной сразу, рывком. Пропасть оказалась не такой уж и широкой, шагов пятьдесят. Под стеной лежали обломки моста, эльфов не было. Я выдохнул с облегчением. Боялся до последнего мига, еще шаг, и увижу изломанные тела. Что то блеснуло в куче досок. Ковырнув ногой увидел кинжал, эльфийский. Похоже когда мост оборвался, кто то выронил. Значит живы. Скорее всего оборвался по последним кто шел, и это был эльф, девчонки бы точно сорвались, значит прошли раньше. Да. Дела. После того как мост приказал долго жить, им осталось одно, идти вперед до конца. Я вернулся обратно.
   - Тащите,- помахал факелом, затянув на себе веревку, и поехал вверх, отталкиваясь от стены ногами.
   - Ну что?- на меня уставились три напряженных лица.
   - Их там нет, только горы костей, и вот это,- достав кинжал, протянул эльфам.
   - Это Астинэля,- подвел итог разглядыванию оружия один из них,- он бы его не бросил.
   - А он его и не бросал,- предположил я,- скорее потерял, когда оборвался мост.
   - Будем перебираться?- потер руки Арт.
   - Будем,- кивнул я,- вяжите паклю с факелов на стрелы, надо найти проход, на той стороне.
   Только четвертая стрела, с зажженным наконечником, выпущенная эльфом попала в проход, остальные ударили в стену, и зажженными фитилями канули в провал. Огонек горящей стрелы показал место прохода на той стороне. Привязав к мощной стреле кошку, с веревкой на конце, натянув до упора лук, эльф отправил ее в направлении тлеющего огонька. Веревка, в след за стрелой стала разматываться. Кошка звякнула далеко в проходе. Теперь главное чтоб зацепилась.
   Если пол гладкий, дело плохо. Я стал осторожно подтягивать ее к себе. Пять раз выбрал веревку на длину рук. Есть! Зацепилась! Потянул сильнее, держится. Привязав ее к тумбе, обвязал веревку по крепче вокруг пояса.
   - Ждите три дня, потом уходите,- сказал я эльфам,- не спорьте, мы пойдем в двоем. Неизвестно кто и что ждет на той стороне, и я не уверен что там любят эльфов, если они не прожарены, а люди, они везде. Не договоримся,- я похлопал по кошелю с золотом, будем действовать силой и хитростью, если там на конце не очередная пропасть или тупик. Готовься Арт, я привяжу веревку к тумбе, она десятерых выдержит, возьми вторую и факелы.
   Повиснув на веревке, стараясь не делать рывков, обвив ее ногами, пополз на другую сторону. Она поскрипывала, но держала. Пропахав спиной площадку, вытянул себя подальше от края.
   - Готово,- прокричал я в сторону силуэтов на той стороне, крепко притянув веревку к тумбе. Прислонив к ней зажженный факел, привалился к стене. Веревка подергалась и напряглась. Через некоторое время показалась спина Арта. Ухватив его за плечи, втянул на площадку. Отцепив кошку, застрявшую в щели в полу, разобрали факелы, и помахав на прощание эльфам пошли вперед по коридору, уже не обложенному камнем, а вырубленном в скале. Похоже добрались до гор, и глубина большая, судя по тому что ход ведет все ниже и ниже. Шли наверное полдня, пока не уперлись в тупик. Проход давно перестал понижаться, шел ровно, и довел нас до стены. Даже с расстояния трех шагов было видно, монолит.
   - И куда же они делись?- спросил Арт шумно дыша.
   Что я мог ответить. Прямой ход, ни ответвлений, ни провалов. Потолок, сплошной камень. И следы обрываются у стены. Может она двигается, как камень в подвале. Тогда были бы следы, а их нет. Подойдя вплотную, я положил на стену руку и стал ее оглядывать. Что за фигня? Справа, где стены сходились, была щель, в которую мог пройти человек, если встанет боком. Ее же только что не было. Я сделал пару шагов назад. Щель исчезла. Кто то сделал проход так что, пока не подойдешь вплотную, ее просто не видно. Кажется что стены упираются друг в друга. Вот значит куда делись наши эльфишки ребятишки.
   - Пошли Арт,- сказал я снимая со спины мешок.
   - Куда?- вытаращил глаза.
   - Туда,- кивнул я в угол.
   - Ах ты ж...,- выдал он восхищенно, подойдя к углу и светя факелом.
   - Да,- согласился я,- делал мастер.
   Взяв факел в правую руку, в другую мешок, одев на плечо бухту с веревкой, протиснулся боком в щель, Арт сопя, двинул за мной. Через три десятка шагов сделанных боком, показался слабый свет. Еще через столько же, я выполз наружу. Вот только куда. Серая мгла разливалась вокруг. Вечер, утро, не поймешь. Пыхтя, выбрался Арт.
   - И куда мы попали?- спросил оглядываясь.
   - Не знаю, вроде долина какая то, но гор не видно, только за спиной. Смотри,- показал я на кроны стоящих в дали деревьев,- это не степь. Огонек видишь, на костер похоже, пойдем по ближе, только тихо, если люди, может и просветят, что это за место.
   В направлении деревьев виднелся отблеск света, то ярче, то тусклее, в его сторону мы и двинулись, обходя большие валуны. Я оглянулся, запоминая место прохода, только отошли уже не видно, как будто пустая ниша, даже подходить не надо, ничего там нет. По мере приблежения огонек действительно оказался костром, вокруг которого сидело два десятка мужиков, зверской наружности. Ржавые мечи и вилы говорили о том что мужички не простые. Больше похожи на отребье, грабящее всех подряд на дороге. Угрюмые, заросшие, запах от их тел доносился даже до нас.
   - Пойдем потолкуем,- спросил Арт шепотом.
   - Угу,- ответил я, осматривая шоблу.
   Сбросив мешки и веревку, вторую и факелы оставили в проходе, встав в полный рост не спеша направились к костру. Нас заметили только когда мы вышли на свет. Повскакивали, хватая железяки и нервно оглядываясь. Заметив что кроме нас двоих больше никого нет, расплылись довольными ухмылками.
   - Смотри ка, свежее мясцо пожаловало, второй раз свезло, то ушастые с неба упали, теперь еще двое. Ксард будет доволен, еще и за этих золотишка подкинет,- заржал. Ватага подхватила. С этими все ясно, валить всех, оставить только этого, похоже языкастый. Мы с Артом, рванули из ножен мечи. Они бросились на нас скопом, больше мешая друг другу, каждый пытался ткнуть или рубануть первым. Нам оставалось только рубить эти перекошенные рожи и грязные лапы тянущиеся к нам, разбрызгивая их поганую кровь по сторонам. Когда они опомнились, в живых осталось только трое. Недоуменно вращая головами они смотрели на раскиданные тела и не понимали, как же так, только что их было два десятка, а теперь только трое, а эти напротив как стояли, так и стоят. Потом с воем, бросив мечи, ринулись убегать. Двоим тут же в спину прилетели кинжалы, один, говорливый, получив пинка от догнавшего его Арта, пропахал носом землю. Достав из тел кинжалы, тщательно вытер их и мечи.
   - Расскажещь сам, или помочь,- спросил я мужика, пускавшего слюни и сопли, под ногой Арта.
   - Ксард вас сварит живьем в котле, если тронете меня,- зашипел выпучив глаза,- а ваши потроха, скормит псам.
   - А кто такой, этот Ксард?- полбопытствовал я.
   Мужик аж задохнулся.
   - Ксард, хозяин всего,- прохрипел смотря ненавидящим взглядом.
   - Давай подробнее, чего всего, и куда делись эльфы,- я врезал ему пинка по ребрам и достав, повертел кинжал, прикидывая куда воткнуть, что по больнее было. Птичка, посмотрев на меня, тут же запела.
   Арт вытер кинжал которым которым вскрыл горло нашему говоруну.
   - Давай прикинем расклад,- я подбросил на руке кошель, который нашелся у рассказчика, в нем позвякивало золото,- если птичка не соврала, то это небольшая страна в горах. Что то такое я слышал, вроде было графство, или герцогство в горах, во время войны с орками у них начался мор, и все вымерли. Боясь заразы к ним никто не совался, и они больше не показывались, о них и забыли. Кажется так, отец рассказывал. Оказывается не все умерли, только чего не показываются.
   Ксард их всех у узде держит, правитель и бог. Из детей у него одна дочь, которая его ненавидит. Из наших эльфов, в живых осталось трое, одного они убили, потеряв половину отряда. Их порядком избили, но не тронули, испугались, без дозволения Ксарда. Девчонок заперли в башне, при дворе хозяина, эльфа бросили в подвал. Недалеко деревня, в нее мы и пойдем. До владений Ксарда не так далеко, отдохнем в деревне, может еще чего разузнаем, потом решим что делать. Пока девчонки избитые и в не приглядном виде, он их не тронет, так что пара дней у нас есть. Этих,- кивнул я на трупы,- разложим так, как будто сами друг дружку порешили, и золотишко, что у говорливого было, им подкинем.
   Мы принялись раскладывать трупы, разрезав кошель, бросили его у трупа нашей птички, под рукой, часть монет рассовав по трупам. Потом оттеревшись кое как от крови, взяв вещи, направились в сторону деревни.
   Пройдя насквозь небольшой лесок, увидели вдали редкие огоньки. Стало немного светлее, похоже сейчас утро. Деревня только так называлась, три десятка покосившихся и вросших в землю домов. По середине сарай, обнесенный местами упавшим забором. Запах гнилой соломы и мочи.
   - Арт, ты как смотришь на то, чтобы еще немного потопать, или желаешь отдохнуть здесь?- спросил я язвительно.
   - Издеваешься,- посмотрел на халупу,- я здесь до ветру не сяду,- направился дальше, на выход из деревни. Дорога здесь была одна, ведущая в центр долины. У предпоследнего дома, облезлая собачонка, высунув между жердей мохнатый нос, тявкнула на нас, и сама испугавшись того что сделала, понеслась поджав хвост прятаться за дом. А мы, мерным шагом, пошли по дороге, вернее по двум накатанным колеям. Солнышко уже встало и светило во всю, когда мы подошли к следущему селению. Домов здесь было больше, и выглядели они лучше, но не намного. Чувствовалась во всем, какая то убогость. Встречные мужики и женщины, смотрели на нас забитыми взглядами, покорно кланяясь. Детей совсем не видно, то ли прячутся, то ли спрятали. По центру стоял кабак, или забегаловка, не поймешь. Мы переглянувшись, вошли внутрь заведения.
   Грубо сколоченные столы, такие же лавки, жирные мухи лениво жужжат, худой, как будто все мясо с себя продал, мужик, пригладил сальные волосы рукой, и уставился на нас из за стойки.
   - Пива, самого лучшего,- я бросил золотой на стойку, посмотрим, как отреагирует,- и к пиву сообрази чего, подашь тухлятину, прибью.
   Мы прошли к самому чистому на вид столу. Мужик так и стоял, уставившись на монету.
   - Эй ты,- заорал Арт,- оглох что ли? Пиво тащи,- и продолжил шепотом,- похоже вся его халупа, вместе со всем барахлом стоит дешевле.
   Мужик очнувшись, воровато оглянулся по сторонам, и цапнув монету метнулся в подсобку.
   - Сбежал, как думаешь?- лениво покачивая ногой обратился Арт.
   Я не успел ответиь. Мужик выскочил из подсобки, поставил на стол бочонок с пивом, и унесся. Вернулся с кружками и подносом. На подносе были хлеб, сыр и большой круг копченой колбасы.
   На пару принюхались.
   - Пахнет вроде ничего,- Арт взялся за нож.
   - Все самое лучшее, льеры,- прогундосил хозяин.
   - Бери кружку, садись с нами,- приказал я ему.
   Достав из под стойки кружку, присел на краешек лавки.
   - Как жизнь, хозяин?- Арт нацедил всем пиво.
   Покосившись на нас, тот отхлебнул из кружки, и вздохнув, начал рассказ. С его слов, жизнь в графстве, в давние времена, которые были еще до войны с орками, процветала. Тогдашний граф ни с кем не воевал, мирная жизнь катила своим чередом. Когда орки пошли войной на людей, и состоялась битва, тогдашний сынок графа, змея, уговорил старенького отца не вмешиваться, мол орков много, они все равно всех перебьют, надо сохранить графство. Для этого предложил завалить все проходы в горах, а чтобы со стороны битвы не пришла враждебная магия, спрятать кристалл, который питал всю магию, со стороны степи и наш лес заодно. Отец его долго не соглашался, а потом внезапно умер, ходят слухи что его отравили, а сынок все доделал, как хотел. Завалил все проходы, и поставил у них стражу, чтоб не разобрали, мол так орки до нас не доберутся. С тех пор его змеиный род здесь и правит. И все правители, бывшие за эти годы, как будто хотели затмить друг друга, по жестокости. По началу, еще терпимо было, а сейчас, просто жуть, и сбежать некуда. Ксард, нынешний правитель, набрал кучу отрядов, собрав в них всякий сброд, раздал им оружие, и объявил что это отряды порядка. Эти отряды, носятся по всему графству, и отбирают у людей последнее. Сам отдашь, получишь в морду, не отдашь или припрячешь чего, убьют, девок, даже малолетних снасильничают, а дом сожгут. Вы детей наших видели? И не увидите, прячут их. Я вижу что вы не наши, не спрашиваю откуда вы пришли, но, если пришли помочь, помогите, нет уже сил терпеть. Дочку то Ксарда, Кайрой зовут, ненавидит его люто. Он же мать ее силой взял, красавица она была, захотел наследников красивых, два раза она от него рожала, оба раза мальчики, и оба раза мертвые, не от любви рожденные, а по принуждению. Как она дочь сумела родить, даже не знаю, при родах и умерла. Девочка слабая была, но выжила. Ксард, утопить хотел младенца, потом плюнул и забыл про нее, наследника он так и не получил от ее матери. Девчонка с самого начала знала правду. На ней она и выросла, а своры его, везде рышут, тащат к нему всех красивых девушек, сколько лет уже, он с ними тешится, только никого в жены не берет, не нравятся. После матери Кайры никакая ему не нравится. Озлобился,- сплюнул на пол,- натешится, или сам прирежет, или своре своей на забаву бросит. Убивать его надо, это не правитель земли, это ее погибель. А ваших, за которыми вы видать и пришли, несколько дней назад протащили, двух девчонок и парня. Побили их сильно, все лица в синяках, еле ноги переставляли, но живы. В замок их поволокли, там ищите. До замка две деревни по пути будут. В первой, хозяин продажный, как вас увидит, сразу сдаст. В той что у самого замка стоит, хозяином Дирон, я вам знак дам покажете ему, он поможет, чем сможет. Еще хламиды накиньте, а то сразу видать, не наши вы. Идете скоро, а то не приведи, свора догонит, что за дальней деревней пасется.
   - Не догонит, отец,- я усмехнулся,- некому догонять.
   - Неужто всех положили?- не поверил.
   - Всех,- Арт откусил кусок колбасы,- кто там был.
   - Вот радость то,- расцвел,- много бед они натворили, вот и дождались расплаты.
   - Перекусили, и будет, давай хламиды и знак, хотели у тебя отдохнуть, но после твоего рассказа надо торопиться. Отдохнем у Дирона.
   - А кто те люди тебе, и кто вы сами, если не секрет,- посмотрел с хитринкой.
   - Я герцог Арагон, а те люди, мои вассалы, а это,- я хлопнул Арта по плечу,- мой друг.
   Глаза старика расширились.
   - Ты, герцог, и идешь спасать вассалов,- голос у него сел,- как же это может быть?
   - Хозяева земель бывают разные,- пояснил ему Арт,- одни губят своих вассалов, а другие...
   - Мне не поверят,- пробормотал направляясь в подсобку,- герцог идет спасать вассалов, не поверят. Засмеют. Скажут приснилось, после выпивки.
   Принес нам две хламиды и деревянную дощечку, размером с ладонь, с какими то закорюми.
   - Если встретите свору,- напутствовал нас,- или прячтесь, или убивайте всех, они не отстанут.
   И свора дейсвительно повстречалась, едва мы прошли половину пути, до первой деревни. Они шли толпой навстречу нам. Прятаться поздно, нас уже заметили, да и не будем мы этого делать, после рассказа старика. Хламиды сброшены, свора летит на нас, завывая, мечи в руках, мы встретили их с радостью. Первый раз я рубился с особым удовольсвием. Каждый удар, каждый тычок в грудь или секущий, от которого вываливаются кишки на дорогу, дарил не просто наслаждение, он дарил знание того что ни один из этих уродов, не будет больше поганить землю своим присутствием. Они слишком поздно поняли, за горячкой боя, что ряды их тают быстрее чем они добираются до нас. Не ушел никто, они просто не успели подумать о бегстве, как уже умерли.
   Мы присели на краю дороги, и стали чистить мечи. Арт улыбался счастливой улыбкой, как я его понимаю. Осмотрев трупы, нашли небольшой кошель с золотом. Десяток монет, все их богатство.
   С трупами ничего не стали делать, так и бросили на дороге. Теперь уже не важно, найдут их, или нет. В то что один отряд перерезал друг дружку, еще поверить можно, но чтобы тоже самое сделал другой отряд, почти также и в том же месте, не поверит никто. Оттерев кровь, с лица и рук, накинули хламиды, и пошли своей дорогой. Заметив деревню, обошли ее далеко стороной, нечего лишний раз светиться. Ко второй, подошли уже к обеду. Народу на дороге стало больше, иногда обгоняли повозки или всадники. На нас особо не обращали внимания, так, бросят взгляд и все. Изморенный народ, в таких же рубищах, ему уже не было дела ни до чего. Как бы прожить сегоднешний день, или дожить, написано на всех лицах. Что же ты устроил на своей земле, Ксард?
   Таверна Дирона стояла прямо на дороге, никуда не пришлось сворачивать, хотя деревней это назвать можно с натяжкой. Давно уже деревня превратилась в довольно приличный поселок. И дома здесь получше, и народ, хоть и пугливый, но хотя бы одет не в лахмотья. Войдя в таверну, оглядели зал. Десяток мужиков, считай никого, для такого помещения. За стойкой стоял не веселый хозяин. Зыркнув на нас, продолжил полировать прилавок. Подойдя к нему, мы с Артом закрыли его спинами от зала. Я выложил перед ним деревяшку. Внимательно оглядев ее, он поднял вопросительный взгляд.
   - Комната, еда, и разговор,- коротко сказал я.
   Кивнув, он прошел в подсобку, вернулся оттуда с долговязым парнем, который все время сутулился в полупоклоне. Махнув головой, чтобы следовали за ним, открыл ключом дверь, ведущую в заднее помещение. Пройдя несколько дверей, открыл одну, чуть дальше середины.
   - Проходите,- показал рукой,- две кровати, стол, лавки и короб для вещей, лучше у меня ничего нет. Вы пришли со знаком, значит вас будут искать. Там,- показал на одну из кроватей, подпол, поместятся четверо, если что, спрячетесь там.
   - Хорошо,- сказал я, заглянув под кровать,- талько искать будут не нас, а мы. Нам нужен человек, который сможет не заметно, провести нас в замок, а еще лучше, и по замку тоже. Все расходы мы оплатим.
   - Зачем это вам?- спросил усталым голосом.
   - В замке держат моих вассалов, я пришел за ними,- любезно пояснил ему.
   - Что значит ваших? Все вассалы принадлежат...,- и запнулся, соображая что ему только что сказали.
   - Не все,- сказал я жестко,- у него трое моих вассалов, я их освобожу по любому, а заодно еще прикончу эту тварь, именующую себя правителем, за то что посмел убить одного моего вассала, а на остальных, поднял руку. И для этого, мне нужен проводник, и верные люди не помешают, я понятно объясняю, что мне надо?
   Бедный трактирщик, сделав несколько шагов, сел на кровать, и уставился перед собой невидящим взглядом. Молчал долго. Потом спросил, повернув голову:
   - Кто вы?
   - Мы пришли из за гор.
   - Но там нет людей,- сказал он жалобно,- одни орки.
   - Как раз орков там нет давным- давно,- немного приврал я,- а вот людей, сколько хочешь.
   - Кто же победил в войне?- на него срашно было смотреть.
   - Как кто,- разыграл я удивление,- люди, вместе с эльфами разбили орков на голову.
   - А мы столько лет думали что наш народ последний, кто остался, а выходит...
   Что у него выходит, он так и не сказал. Но что то помогло ему распрямить спину, и заставило заблестеть глаза, может надежда, кто знает.
   - Будет проводник, и отряд соберу, человек тридцать, когда нужно?
   - Сегодня в ночь. Отмоемся, поспим, пару часов, и в ночь выйдем.
   - Я все сделаю,- вскочил,- пойдемте, покажу купальню. Пока будете спать, все выстирают и вычистят. А вы не встретили по дороге свору,- спросил когда мы уже залезли в бочки с горячей водой.
   - Даже две,- просветил его Арт.
   Трактирщик молча ждал продолжения.
   - Были своры, и нет,- хмыкнув пояснил он ему.
   Пожевав задумчиво губами, тот кивнул головой, и вышел. Мы же, отпарившись, перекусили, и завалились спать.
   В полночь нас растолкали. Чистая одежда стопкой лежала на лавке. Оделись быстро, закрепив на себе оружие.
   - Вот он,- Дирон показал на невысокого чернявого мужичка,- проведет вас в замок, и немного по замку. Больше его никто не знает о замке. На месте разберетесь, возьмете прислугу, или кухарку, кто знает замок хорошо. Почти три десятка согласились пойти с тобой. Оружие, правда не очень хорошее, но есть. Не теряйте времени,- сжал мне руку.
   Цепочкой, двигаясь за проводником, мы вышли через заднюю дверь, и растворились в ночи.
   Проводник привел нас к хитрому лазу в стене. Похоже давно, кто то расшатал и выбил из кладки здоровый камень, сделав сквозной проход, у самой земли. Заросшая трава не давала воможности его разглядеть. Пролезая по одному, мы оказались на территории замка, перед нами была стена конюшни, так несло навозом.
   - Сюда,- шепотом сказал мужичок.
   Выглянув из за стены, конюшня почти примыкала к замку, оглядел двор. Охрана, если можно ее так назвать, занималась распитием вина. Мы прокрались к замку, почти у них под носом, нас даже не заметили. Дверь, в которую мы зашли, вела на кухню. И где здесь искать кухарку, ночью, в темноте. Прикрываясь столом, пригнувшись, я пошел осторожно к выходу. Навстречу, от выхода, ко мне двинулась тень. Я и заметил ее случайно, просто выделилась слегка, на фоне проема. Скользнув безшумно под стол, я дождался когда человек пройдет мимо, потом, также тихо вырос у него за спиной. Одной рукой зажав рот, другую с кинжалом к горлу. Жертва затрепыхалась. Кухарка, точно.
   - Не дергайся,- шепнул ей в ухо,- хотел бы убить, просто перерезал бы тебе горло. Замок знаешь?
   Если знаешь, кивни.
   Жертва кивнула.
   - Хорошо знаешь?
   Опять кивок.
   - Сейчас я освобожу тебе рот, пискнешь без спросу, отрежу язык, поняла?
   Кивок. Я убрал руку с кинжалом, и освободил ей рот.
   - Делать будешь все молча. Вместо ответа, либо качаешь головой, либо киваешь. В какой комнате этот ваш Ксард,- при его имени девчонка дернулась,- знаешь?
   Кивок.
   - Охрана есть? Если есть, то сколько?
   Она растопырив пятерню, показала себе за спину, потом показала вверх, опять показав пятарню, и еще выше четверо. Понятно.
   - Арт, работаем тихо,- полуобернувшись сказал я,- вы ребята идете следом, не шуметь, а то охрана с улицы набежит. Веди,- сказал девчонке, взяв за руку. Да она дрожит вся.
   - Не бойся, тебя никто не обидит,- шепнул ей чтобы поддержать.
   Она кивнула, не оборачиваясь. Выйдя из кухни, провела нас до конца коридора, остановившись, показала за угол, и пять пальцев. Аккуратно выглянув, увидел пятерку охраны, небрежно развалившихся на ступенях лестницы. Оружие валялось в стороне. На большом подносе лежали объедки. Незаметно не подобраться.
   - Сейчас выйдешь,- сказал я кухарке,- мило улыбнешься, помашешь ручкой, чтобы шли за тобой, и сама за угол, нам за спины.
   Молодец девочка, все поняла с полуслова. А она ничего, для кухарки.
   Девчонка сделала еще лучше. Вышла, вояки уставились на нее, потянула подол вверх, приобнажив ноги, и качнув головой, в сторону коридора, юркнула нам за спину. Эти бараны, даже про оружие не вспомнили, так и ломанулись за ней гурьбой. Пять ударов кинжалом, и все пятеро легли отдохнуть. Я показал подмоге чтобы их оттащили подальше, и пятерка заняла их место. Пропустив девушку вперед стали подниматься по лестнице. Там пятеро. Лежа на ступенях, подполз на брюхе и глянул. Двое дрыхнут, трое бдят. Два кинжала, и нож, по другому не получится. Достав из сапога нож, подкинул его в руке, Арт достал свой.
   - Твой слева, и двое спящих, мои, те что справа,- друг молча кивнул.
   Мы встали одновременно. Нас еще не успели заметить, а клинки уже отправились в полет. Арт сработал чисто, его кинжал вошел точно в глаз. Мой вошел в горло другому, а нож, вместо глаза, попал в скулу, дернулся от чего то гаденыш. Мы взлетели на площадку. Арт, ножем прикончил спящих, а я дал в зубы собравшемуся заорать стражу. Крик захлебнулся, но загрохотал он при падении прилично. Теперь надо работать быстро. Выдернув из горла жертвы кинжал, метнулся к упавшему, и всадил тому в горло, прямо под ремень держащий шлем, и тут же метнулся по ступеням вверх, вместе с Артом, сверху слышался топот ног. Встретились мы посередине лестницы. Со злости я так метнул кинжал, что пробил горло одного насквозь, друг тоже не промахнулся. Они не успели упасть, мы подскочили быстрее. Тихо, тихо, тихо, не надо шуметь, осторожно уложили их на ступени.
   - Снимаем панцири, там еще двое,- прошептал я Арту.
   Напялив на себя железяки, одели шлемы, взяли в руки мечи, эти хотя бы не ржавые, не скрываясь пошли наверх. Девчонка осталась пролетом ниже. Оставшаяся двоица, сидя на корточках, в конце коридора, перед резной дверью, которую вероятно и были поставлены охранять все покойнички,
   занималась тем что азартно трясла шлем, с костями, вернее тряс один, другой смотрел чтоб не обжулили. Рядом лежала горстка меди. Один бросил на нас быстрый взгляд, и тут же продолжил трясти.
   - Ну что там?- спросил не поднимая головы, следя за катящимися по полу костяшками.
   - Уже ничего,- ответил я, пожав плечами.
   Они так и умерли, не поняв почему и за что. Я приложил ухо к двери. Внутри раздавались женские стоны, даже не стоны, а вскрики. Повернувшись поманил Арта. А ты откуда взялась, девчонка напряженно смотрела на меня.
   - Там есть охрана?
   Пожала плечами. Понятно, неизвестно. Я достал меч. Если и есть, кто из охранников, нет смысла прятаться. Что ты на меня так уставилась. Не похожа ты на кухарку, ой не похожа. Кухарки так не смотрят, и слишком тонкая ты, для работника кухни, и ручки у тебя, с тонкими пальцами, слишком нежные, да и уж слишком ты красивая. Прямые черные волосы, ниже плеч, личико бледное, но это может от страха, большие темные глаза, с длинными ресницами, симпатичный носик. Портят вид только поджатые губы.
   - Ты не кухарка?- спросил ее в упор.
   Глядя мне в глаза, покачала головой.
   - Спасибо за помощь,- я усмехнулся,- леди. Арт, пошли.
   Тихонько отворив дверь, я отодвинул кончиком меча портьеру, за ней, на широкой кровати, спиной вверх, лежал мужик, и делал свое черное дело, лежащяя под ним девушка, при каждом его движении вскрикивала, а тот только утробно рычал. Выглянув из за портьеры, оглядел комнату, никого. Взяв покрепче кинжал, я подошел к двигающемуся ритмично мужику, и всадил кинжал под лопатку, со всей силы, так что острие чуть не достало до девушки, и провернув его в ране, выдернул. На грудь и лицо девушки, плеснула горячая волна крови. Та, закатила глаза. Я сбросил с нее мужика, он еще дернулся, пару раз, и затих.
   - Леди, я знаю, вы стоите за спиной, это он?- спросил я не оборачиваясь.
   - Да,- послышался полный ненависти ответ.
   - Ай- яй- яй, а вот говорить вам, не разрешали,- я повернулся к ней, криво улыбаясь.
   Она молча протянула руку к моему кинжалу. Держи, раз надо. Взяв окровавленный кинжал, сделала три быстрых шага, и с криком, зажав оружие двумя руками, начала наносить удары по уже мертвому телу. Мы с Артом не вмешивались, наболело у ней, пусть выплеснет.
   Она махала кинжалом уже из последних сил. Подойдя, я обнял ее за плечи, и оттянул от того во что превратился Ксард.
   - Все, хватит,- прошептал ей на ухо,- ты из него итак решето сделала.
   Бросив кинжал, она повернулась, ее всю трясло, и вцепившись в меня, разрыдалась. Пришлось успокаивать, гладя ее по волосам.
   - Арт, найди глотнуть чего, и по крепче,- показал я на девчонку глазами.
   - Держи,- протянул мне бутыль.
   - Пей,- я оторвал ее от себя.
   Взяв емкость дрожащими руками, она сделала несколько глотков.
   - Там охрана,- ворвался в комнату наш проводник,- ребята держат, но их много.
   Отодвинув девчонку, я взял меч и одним ударом отсек голову у трупа.
   - Арт, прихвати трофей,- тот ухмыльнувшись кивнул.
   Взяв девчонку за руку, потащил ее за собой, к лестнице. Внизу шла вялая рубка. Появившиеся с улицы охранники, нападали на ребят, стоящих вначале лестницы. Наши вроде все целы, только раны кое у кого, а вот шестеро нападавших, стонали в стороне, на полу.
   - Всем стоять,- заорал я, и голос эхом пронесся по залу.
   Народ замер.
   - Вы,- указал я наших ребят,- за спину.
   Ребята шустро поднялись по лестнице и пристроились за спиной, не убирая оружия.
   - Вы,- показал я на охрану,- сложили оружие и преклонили колени. Отныне, у вас новый господин, вернее госпожа,- я вывел ее из за спины.
   - Да кто ты такой?- урод из первого ряда бросил в меня копье. Небрежно отбив его кончиком меча, я послал ему в глаз кинжал. Все произошло настолько быстро, что никто не успел дернуться.
   - Я, герцог Арагон, и через два дня, приведу сюда двадцать тысяч настоящих воинов, не таких дерьмовых как вы, и головы всех кто не подчинится сейчас, насажу на колья и расставлю вокруг замка.
   - А как же граф Ксард? Он же...
   - Ты хочешь служить старому хозяину,- перебил я его,- служи!- я кивнул Арту.
   Тот, широко размахнувшись, швырнул им голову. Ударившись об пол, обдав стоявших впереди брызгами, она покатилась к выходу. Вояки шарахнулись в стороны, провожая ее выпученными глазами. Голова остановилась, на боку, и уставилась на них мутными глазами.
   - Служи, вот твой господин, что же ты не кланяешся?- крикнул ему язвительно,- послушайте все, повторяю еще раз,- головы повернулись в мою сторону,- кто здесь и сейчас, преклонит колено, признавая власть нового господина, останется жить, остальных, казню, за неповиновение.
   - А новым господином, будете вы?- раздался робкий голос.
   - С какой радости, это земля не безхозная, есть наследница, в чьих жилах течет кровь хозяев этих земель, леди Кайра, она и будет править вами.
   - Льера Кайра будет нашей госпожой?
   - А кто же еще, или ты вместо нее хочешь править?
   - Н-е-е-т,- протянул испуганный голос.
   - Льера Кайра,- спросил пожилой воин,- неужто свершилось?
   - Да Сернак,- кивнула головой,- они убили его. Ксарда больше нет. Это его голова, а тело лежит там.
   - Кстати, насчет тела,- я хмуро оглядел их ряды,- тело на крюк, и повесить над воротами, голову на пику, и туда же, пусть народ полюбуется.
   Сразу после моих слов, несколько вояк отбросили мечи и пики, и понявшись по ступеням, преклонили колени. За ними потянулись остальные, в стороне никто не остался. Похоже не до всех еще дошло, так быстро сменилась у них власть.
   - Графа на ворота, прислугу поднять, пусть наведут порядок, еще мне нужен проводник в башню где держат узников.
   - Я сама тебя провожу,- сказала Кайра,- идем.
   Пройдя переходами, поднялись на верх башни.
   - Что там за шум?- спросили два стража у входа.
   - Власть сменилась,- объяснил я им,- хотите жить, оружие на пол и вниз, ваши все расскажут.
   - Граф мертв?- спросил тот что постарше.
   - Сдох!- коротко ответил я.
   Молча сложив оружие, они стали спускаться.
   - Ключи!- крикнул я им в спину.
   - За дверью, на крюке,- раздался ответ снизу.
   Пнув дверь ногой, вышел на небольшую площадку. Четыре двери по сторонам. Сняв ключи, открыл первую. Десяток трясущихся девушек, в лохмотьях.
   - Все на выход,- они еще больше сжались в кучу и забились в угол.
   - Подожди, не видишь, они не понимают,- дернула меня за рукав Кайра.
   - Вы свободны, граф мертв, идите домой, никто вас не тронет. Хотя нет,- задумалась,- сейчас еще ночь, подождите в замке, до утра, а утром пойдете домой.
   Я перестал ее слушать и открыл вторую дверь. Та же история, куча девчонок.
   - Кайра,- позвал я,- иди сюда, тут еще столько же, объясняй всем сразу. Девочки, идите в ту комнату, Кайра вам все объяснит,- они смотрели на меня с испугом,- а кто не пойдет,- сказал я ласково,- тех отдадим своре,- как ветром сдуло.
   Третья дверь. Что же ты смотришь на меня, так испуганно, и подруга твоя тоже.
   - Лео,- прошептала разбитыми губами, смотря как на призрак,- Лео,- неверяще, по щекам побежали слезы.
   - Извини,- произнес я потупившись,- ждала графа, а пришел Лео.
   - Лео.
   - Что ты заладила, у тебя что, других слов нет
   - Лео!- рванулась ко мне, но цепи, которыми были прикованы руки к стене, не пустили.
   - Эй там,- крикнул я в дверь,- кузнеца сюда, живо,- шагнув вперед я обнял ее.
   Плечи у нее затряслись, она беззвучно зарыдала, уткнувшись мне в грудь.
   - Все, все, не плачь, все плохое уже позади,- я поцеловал ее в заплаканные глаза.
   - Я знала, что ты за мной придешь, я верила, ты не бросишь меня, почему ты шел так долго, я чуть не умерла тут,- заревела по новой.
   В двери нарисовалась Кайра, вместе с кузнецом. Взяв инструменты, тот быстро сбил оковы с девчонок. Лилька тут же вцепилась в меня.
   - А кто эти девушки?- с интересом посмотрела на эльфиек Кайра,- и почему у них уши такие странные?
   - Потому что они эльфийки,- ухмыльнулся я.
   - Как тот что сидит в подвале?- Кайра разглядывала девушек.
   - Угадала,- кивнул я,- его тоже надо освободить.
   - Так ты пришел сюда за ними,- спросила невинно.
   - Да, они мои вассалы, и я как их господин обязан их защищать, тебе ли этого не знать.
   - Они сбежали, от тебя?- удивилась.
   - Как видишь.
   - Врет он все,- влезла Лилька,- мы ход нашли, а потом мост оборвался, а потом..., ой, они же Астинэля убили.
   - Я знаю,- мягко сказал я,- мы с Артом их всех убили, всех до единого. Пойдем, вам надо помыться и отдохнуть, потом двинем домой. Я думаю хозяйка не откажет нам в гостеприимстве,- обратился я к Кайре.
   - Он еще спрашивает,- фыркнула в ответ,- пойдемте, провожу.
   - Я не могу идти,- шепнула мне Илька,- нет сил.
   - Это поправимо,- я подхватил ее на руки. Она спрятала лицо у меня на груди, обняв за шею руками.
   - Не смотри на меня,- попросила,- я страшная.
   - Да ты и раньше красотой не блистала,- хмыкнул я, идя следом за графиней, и получил кулачком по спине. Арт следом за мной нес ее подругу, тоже изрядно измученную.
   - А как ты нас нашел?- спросила не поднимая лица.
   - Очень просто, ты же моешься, раз в месяц, пустили по вашему следу собак, они любят не мытых искать, и вот мы здесь.
   - Лео!- стукнула снова.
   - Пришли,- Кайра оркрыла дверь,- здесь две кровати, и куча диванов. Ванна там,- показала пальчиком. Я прикажу чтобы накрыли стол. То что тебя зовут Лео, я поняла, а он правда герцог, подруга,- обратилась она к моей ноше.
   - Правда,- ответила Лилька,- он герцог Арагон, и он мой жених,- докончила с вызовом.
   - Что то не похож он на герцога,- посмотрела с улыбкой.
   - Какой уж есть,- я поставил ношу на ноги и развел руками,- ты лучше прикажи осмотреть подвалы и выпустить моего вассала, пусть сюда приведут. Когда мы отмоемся, и стол накроют, приходи сама, не стесняйся, посидим, потрепимся, по девчачьи.
   Качнув головой, в знак согласия, она вышла.
   - Так,- хлопнул я в ладоши,- девочки моются первыми, потом мальчики. Мы отнесли девчонок в ванну.
   - Дальше мы сами,- дверь захлопнулась у нас перед носом.
   Мы уселись на диван в ожидании.
   - Хоть бы вина...,- начал Арт.
   Дверь открылась, влетел слуга, поставил на стол две бутыли с вином, поднос с фруктами и умчался. Мы посмотрели друг на друга. Арт покачал головой, и заржал.
   Чокнувшись, мы выпили. Потом повторили. Когда вышли девчонки, настроение у нас было уже хорошее. Отмывшись, оделись как они, в халаты, и подсели к столу. Подруги без нас не скучали.
   Поднос с фруктами наполовину опустел, и начатая бутыль приказала долго жить. Девчонки раскраснелись, и смотрели на нас влюбленными глазами. Одна точно, я даже знаю какая.
   Мы выпили все вместе.
   Кайра появилась вместе с едой и Листаэлем. Отмытый, переодетый, не скажешь что из темницы, красавец. Его спутница, тоже принарядилась. Темно синее платье ей шло. Пока слуги опустошали подносы, я, качая босой ступней, разглядывал эльфа. Тот не поднимал глаз. Ему было поручена охрана главы дома, он должен был умереть, но не допустить того что произошло, Астинэль так и сделал. Он знает, одно мое слово, и он сам себя убьет, могу и я, встать и отрубить ему башку, поэтому и ждет моего решения не поднимая глаз.
   - Лео,- Лиллиэль все поняла, по моему молчанию. Схватила меня за руки,- он не виноват, это все я! Не убивай его!
   - Не надо, Лео,- умоляюще попросила Кайра.
   - Ладно,- нехотя согласился я ,- живи, но помни.
   Все девчонки вздохнули с облегчением, особенно Кайра. Она ждала моего решения затаив дыхание.
   - Слышь, Кайра, а чего ты так за него переживаешь? Ты часом не влюбилась в него, подруга?- посмотрел я на нее с интересом,- и чегой то вы на пару стали такие красные. У-у, с вами все ясно.
   И давно это у вас? Чего вы переглядываетесь? Будете молчать, запрещу своему вассалу, жениться на тебе. Что ты так уставилась? Я могу это сделать, я его господин,- я развалился в кресле.
   Арт, прятал улыбку в кубке.
   Все веселье сорвала одна любительница подземелий.
   - Лео,- сказала грозным голосом, это для нее он грозный, а так, пискля эльфийская,- кончай издеваться, а то они вправду подумают чего.
   - Какие вы скучные все, ладно,- осенил я их рукой,- благословляю вас, дети мои, живите долго, и счастливо.
   - Что это сейчас было?- Лилька смотрела вопросительно.
   - Что, это?- передразнил я ее.
   - Это твое махание рукой,- изобразила.
   - Ах это,- я мило улыбнулся,- злые чары, надо же его как то наказать. Теперь у них, каждый год, по пятеро детей рождаться будет.
   Кайра охнула, эльф побледнел.
   - Представляешь,- начал рисовать Ильке картину,- пройдет пятьдесят лет, в год по пять детей, и у их детей по столько же, это же сколько будет,- я начал считать на пальцах.
   - Болтун,- прилетела затрещина от Ильки,- не слушайте его, он вам еще скажет что будут одни девочки, с крыльями и хвостом.
   - Так он что,- спросила робко Кайра,- пошутил?
   - Вот влезешь всегда, когда не просят,- повернулся я к Лильке,- кто тебя просил. Еще бы чуть чуть, она бы в обморок упала, а эльф бы сам удавился, представив как за ним несется триста детей, и все орут папа. Тьфу! Все испортила.
   Тут Арт не выдержал, и заржал в голос. Подруга Лилькина, подхватила, зря что ли ей Арт подмаргивал, чтоб не напрягалась.
   - Ну, герцог...,- выдохнула Кайра.
   - А что герцог, ты садись давай, вместе с женихом, я так понимаю. Разговор будет долгий. Сколько денег заплатишь?
   - За что?- опешила Кайра, присев за стол.
   - Как за что!- возмутился я,- за жениха! Смотри, жених совсем новый, нецелованный, такие на базаре знаешь сколько стоят, ого-го сколько. Красавец, работящий, а в постели, по слухам, равных нет. Вон, Лилька подтвердит.
   - Что-о!- взвилась та ноги,- да я...
   - Подруга,- улыбнулась Кайра,- посмотри в его глаза, он же смеется, потому и не смотрит на тебя.
   - Ах ты,- вцепилась мне в шею,- придушу.
   Засмеявшись, я отмахнулся от нее.
   - А если серьезно?- спросила Кайра.
   - Чтобы ответить серьезно, надо сначало узнать, что хотите вы сами.
   - Мы хотим, чтобы он остался,- ответила за двоих.
   - Так пусть остается, тебе сейчас помощь не помешает, к тому же так будет лучше для него самого.
   Эльф поднял голову, посмотрел мне в глаза, и кивнул. Он принял решение. Я кивнул в ответ. Мы оба поднялись.
   - Властью, данной мне, я , герцог Арагон, освобождаю тебя от вассальной клятвы. Отныне ты свободен, от моего гнева и моей защиты,- я сел на место.
   Народ за столом притих. Все переваривали сказанное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"