Устинов Сергей Витальевич : другие произведения.

Просто была улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выпал, вывалился, вылетел - сон корчится в судорогах, шипит посыпанной солью улиткой, прозрачной медузой тает на раскаленном песке.

Сижу на скомканных простынях - дышу в влажную темноту комнаты, силюсь понять, кем я проснулся сегодня. Дыхание перерождается - становится более подходящим для тщедушного света, лениво проникающего сквозь запотевшие вафельные стекла, - наконец-то все встало на свои места.

Странное ощущение сидит в моей голове: друг-Сверчок еще не проснулся, а тесто - противное живое тесто, скользкое холодное тесто, омерзительное гнетущее тесто подходит, - увеличивается, растет, заполняет все возможное пространство, пытается проглотить разноцветные сполохи ночи; давит на мои воспоминания и не осуществившиеся желания, морозит радости так и не наступившего года и пальцы ног.

Сегодня что-то произошло.

В безуспешных попытках осмыслить и хоть как-то обрести порядок и стройность разрушения серых клеток капают минуты - провожу рукой по встопорщенным волосам, шумно сморкаюсь в себя и отчетливо произношу: .......!!!, - бесполезно...

Такое ощущение, как если бы долго держал маленький металлический шарик, прижимая безымянным и перекатывая средним пальцем левой руки (та, что с часами и мертвым кольцом). Шарик давно упал, а ты все продолжаешь чувствовать его кожей.

Так и сегодня ночью - что-то выскользнуло из моего ночного Я, - покатилось, потерялось в пыльной паутине под кроватью, оставив чудные схлопывающиеся тени в галереях бархатных ночных процессий.

Недоумевая, гляжу на свое отражение в мокром зеркале, удивляясь, сплевываю вспененную зеленую пасту - свалившись в раковину, замешкалась на мгновение, словно примериваясь с какой стороны лучше впрыгнуть в поток парящей воды, извернулась вопросительным знаком и юрко скрылась в пасти слива, как скрывается плевок старика в листьях осеннего парка, - упал, и нет его...

Чай. Трещит обогреватель. Кто-то откашливается (опять утро).

И только зашнуровывая правый ботинок, когда галстук шаловливо прикоснулся к его блестящему боку, я отчетливо понял, что сегодня ночью сон улыбнулся мне одной из самых красивых улыбок.

Просто была:

УЛЫБКА МОЕГО ЛУЧШЕГО СНА


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"