Устинова Анастасия Александровна : другие произведения.

Жадный гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жадный гном.
   Жил-был гном. Маленький приземистый гном. И был гном жадным. Любил он проводить дни и ночи в пещере в поисках драгоценных камней и золота. Так тянулись дни за днями, годы за годами, десятилетия за десятилетиями, столетия за столетиями. Хотел гном стать самым богатым, потому день и ночь и искал он золото и драгоценные камни.
 []
   Но однажды гном выбрался из пещеры и был поражён: вокруг был прекрасный и такой неизученный мир. Сел гном на камень рядом с пещерой и горько-горько заплакал: "Целое тысячелетие я занимался только тем, что добывал драгоценные камни и золото. Изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие, из столетия в столетие. И вот теперь, когда мне осталось жить всего пять дней, я наконец-то выбрался из пещеры и понял, какой огромный и красивый мир кругом. Вот это дерево, этот куст, эта трава, этот жук намного диковиннее всех тех богатств, что я накопил за тысячелетие. Жизнь моя была полна работы в руднике и любованием драгоценными камнями. Но остаток своих дней я проведу по-другому".
 []
   И гном навсегда покинул свою пещеру и не взял с собой ни одного рубина, алмаза, изумруда, ни одного золотого слитка. Гном брёл по лесной дороге, вдыхал свежий воздух, любовался деревьями, солнцем, ветром, птицами, зверьми, букашками, всем вокруг. И первый раз в жизни гном почувствовал себя счастливым. И через пять дней жизнь гнома не закончилась. А все потому, что от счастья бесконечных открытий, осунувшийся и постаревший гном, вновь помолодел. И прожил гном жизнь вторую - интересную, захватывающую и необычную. Каждый день гнома был наполнен открытиями и приключениями.
 []
   И стал самый жадный в мире гном самым любознательным и счастливым. Ведь мир огромен и непостижим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"