Устоев Подрыв : другие произведения.

Дружба, магия и... сиськи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда человека кусает оборотень, то этот человек становится оборотнем. А когда человека кусает вампир, то он становится вампиром. А когда человека кусает баран, он начинает читать астрологические прогнозы, верить телевизору и предвыборным обещаниям политиков... в общем, последний пример не совсем удачный... Короче, если человека укусит маленький пони, работающий на дружбомагии, то у человека есть шанс стать волшебным пони. И никаких перерожденцев/вселенцев/попаданцев и селфинсертцев. Ибо надоели!

Дружба, магия и... сиськи?

Annotation

 []
     Дружба, магия и... сиськи?
     Направленность: Гет
     Автор: Asdfwrip (https://ficbook.net/authors/1882541)
      Фэндом: High School DxD, Мой маленький пони: Дружба — это чудо (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Шидо Ирина, Азазель, Акено Химеджима , Альбион (Хакурёку), Асия Ардженто, Баракиэль, Вали Люцифер, Великий Красный (DxD, Секирюшинтей), Гаспер Влади , Драйг (Секирютей), Зеновия Кварта, Киба Юто (Изая), Кокабиэль, Конеко Тоджо (Широне), Курока Тоджо, Локи, Офис (Бог-Дракон Бесконечности, Уроборос), Райзер Фенекс, Риас Гремори, Росвейса, Самаэль, Танин, Трихекса 666 (Зверь - Император Апокалипсиса), Фрид Зелзан, Цао-Цао (Сильнейший Человек), Аид, Ангелы, Демоны, Падшие ангелы
      Рейтинг: NC-17
      Размер: Макси, 1375 страниц
      Кол-во частей: 105
      Статус: закончен
      Метки: Fix-it, Отклонения от канона, Character study, ООС, Мэри Сью (Марти Стью), Романтика, Флафф, Фэнтези, Психология, AU, Пропущенная сцена
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Описание: Когда человека кусает оборотень, то этот человек становится оборотнем. А когда человека кусает вампир, то он становится вампиром. А когда человека кусает баран, он начинает читать астрологические прогнозы, верить телевизору и предвыборным обещаниям политиков… в общем, последний пример не совсем удачный… Короче, если человека укусит маленький пони, работающий на дружбомагии, то у человека есть шанс стать волшебным пони. И никаких перерожденцев/вселенцев/попаданцев и селфинсертцев. Ибо надоели!


Авторское примечание, к прочтению необязательное

     Дружба, магия и... сиськи?
     Алилуйа! Свершилось! Я таки смог это сделать! На днях я посмотрел все сезоны, ова и спешлы к DxD. Предварительно прочитав кучу фиков к DxD. Не делайте так, как я :-) Делайте всё по порядку.
     И знаете, что? В целом, мне всё понравилось. Только вот было пару мест, вызвавших вопросы. Вопросы о том, что это за супер-пупер-способности проявил сейчас главный герой? И это точно не были способности демона или усиливающего механизма. После применения техники «Задумчивое почёсывание пятернёй затылка» мне всё стало очевидно! Ответ прост – дружбомагия!
     Тут титаник моих умозаключений едва не потонул, столкнувшись с айсбергом вопроса «но, как?». Я, как капитан титаника, не растерялся и приказал выкинуть за борт весь пенопласт, воздушные шарики и резиновые уточки (зачёркнуто) подумал и решил: раз уж когда человека кусает оборотень, то этот человек становится оборотнем… а когда человека кусает вампир, то он становится вампиром… а когда человека кусает баран, он начинает читать астрологические прогнозы, верить телевизору и предвыборным обещаниям политиков… в общем, последний пример не совсем удачный… просто забудьте его. Короче, если человека укусит маленький пони, работающий на дружбомагии, то у человека есть шанс стать волшебным пони.
     В каноне события развивались по такому пути, что у Иссея не было необходимости использовать дружбомагические силы… имеющиеся силы демона и Усиливающего механизма едва хватало времени развивать. Но! А если бы случился «эффект бабочки»? Там сказали или не сказали нужное слово, сям сделали или не сделали нужный жест… И вот уже на окружающих сваливается огромнейшая охапка проблем уровня «Ой, за окном гриб ядерного взрыва, кажется неделя будет тяжёлой!» Ведь юный дружбомагический единорог – это вам не только метр в холке кавая и милоты, а энергия, которой хватит на Армагеддон, да ещё и на Рагнарёк останется, в сочетании с ранимой детской психикой.
     З.Ы. Это будет моя первая попытка флаффа. Но! Так как это DxD, то обнажённые сиськи будут. Упора на боёвку не будет. Так, символически. Будут психологически тяжёлые сцены. Они неизбежны по сюжету, увы. Так что и рейтинг придётся ставить недетский. NC-17, думаю, подойдёт. Так что если вы ребёнок, или пониненавистник, или циник, не верящий в дружбомагию, или риас-хейтер, или риас-фил, или канонодрочер, или гаремофил, или полиамориефоб, то просто покиньте эту страницу.
     З.З.Ы. Теги AU, OOC и MC означают, что «автор в домике» и никакие претензии, что там должно быть не так, а этак, не принимаются. Так что, если вам что-то не понравилось, то нажмите кнопку «дизлайк». Она выглядит, как крестик на вкладке браузера. И кроме дизлайка, это автоматически закроет страницу с фиком. Как видите, кругом одни «плюсы» :-)
     З.З.З.Ы. Предпоследнее… Текст уже написан весь. Так что смело подписывайтесь, не боясь, что фик будет заброшен, как 99% всего на фикбуке. Главы будут появляться каждый день.
     З.З.З.З.Ы. И последнее. Никаких перерожденцев/вселенцев/попаданцев/селфинсертцев. Надоели они уже! В каждом фике! Всё! Я предупредил! Поехали!

Глава 1. Метр в холке кавая и милоты?

     ***За пять лет до настоящего времени***
     На двенадцатилетие родители повели Иссея на экскурсию в зоопарк. Да не где-нибудь, а в Америке. Вообще-то, это место называлось несколько иначе, но для юного Иссея место, где собраны животные, растения и насекомые, называлось зоопарк. Там маленький Иссей, сделав вид, что он уже совсем взрослый, пошёл в пяти шагах от родителей. Родители не возражали, только посматривали на своего единственного ребёнка с улыбкой. Юный Иссей был не только самостоятельным, но и общительным. Поэтому уже через минуту он дружески общался с двумя старшеклассниками, которых сюда привезли на школьную экскурсию. Питер и Гвен не возражали и с улыбкой поддерживали разговор с маленьким Иссеем, который, периодически сбиваясь с неродного английского на родной японский, рассказывал им, как же здорово быть друзьями.
     Ключевое событие того дня, и многих-многих лет после, случилось банально. Иссей запнулся. А запнулся он об маленького волшебного пони. Данный пони как раз совершал путешествие между мирами… да-да, дружбомагия и не такое способна… и неожиданно возник прямо под ногами бегущего Иссея. Иссей так торопился не потому, что был каким-то невоспитанным мальчиком, бегающим где ни попадя. Дело в том, что он услышал крик Гвен: «Питер! Помогите кто-нибудь! Его укусил радиоактивный паук!»
     Самого пони Иссей никак не разглядел, в силу того, что упал на него сверху всем телом. От такого неделикатного обращения пони рефлекторно куснул свалившегося на него ребёнка за ногу. Не сильно, но с намёком, что пора бы с него слезать. В этот момент в ситуацию вмешалась дружбомагия. Ведь если человека укусит оборотень, то он становится оборотнем. А если человека укусит вампир, то он становится вампиром. А если человека кусает дружбомагический пони, то у человека есть шанс стать таким же волшебным маленьким пони.
     И в этот момент дружбомагия определила, что сердце юного Иссея наполнено дружеским чувствами к едва знакомому с ним Питеру и что в данный момент Иссей кричит: «Я помогу тебе, и яд не нанесёт тебе вреда!». Тут Иссей имел в виду, что видел в научно-популярном фильме на уроке природоведения в школе, как яд из укушенного пальца можно быстро отсосать и жертве укуса ничего не будет.
     Но, так как дружбомагия это сила, а не сущность, то её решения порой ставят в тупик даже давно с ней знакомых пони. В общем, по воле дружбомагии Иссей отныне и навсегда стал дружбомагическим пони-единорогом. А прозвучавшие только что его слова сработали лучше самого крутого магического заклинания. И яд радиоактивного паука-мутанта не принёс Питеру никаких негативных последствий. А всё мутации, что с ним произошли были сугубо положительными. Но Питер об этом так никогда не узнал. Иссей тоже ни о чём не догадывался. Ведь пони надоело лежать под глупым и тяжёлым мальчиком, и он… или она… телепортировался по своим делам дальше.
     ***За день до настоящих событий***
     Вот в доме семьи Хёдо хлопнула входная дверь, и на пороге появился главный герой истории Хёдо Иссей. За прошедшие годы паренёк вытянулся, избавился от милой детской пухлости и овладел одной единственной способностью волшебного пони. И сейчас он её продемонстрирует. Раздаётся звук «пуф!», и на месте ученика первого класса старшей школы города Куо стоит концентрат из милоты и кавайности в виде маленького розового пони с небольшим рожком во лбу. Грива и хвост милого жеребёнка имеют более насыщенный оттенок розового. «Мама! Папа! Я дома!» – кричит он звонким голосом, в котором слышно звонкое журчанье горного ручейка. А затем встряхнув гривой, которую казалось раздувал по ветру невидимый поток воздуха, и зацокал подкованными копытцами по направлению к кухне. И после каждого «цок!» золотого копытца по полу, казалось, что золотистые искорки взлетают в воздух и кружатся в нём. И кажется, что над жеребёнком нету никакого потолка и луч солнца освещает его откуда-то сверху.
     На кухне обнаружилась только одна мама. Получив порцию десятиминутных обнимашек и поболтав о том и о сём, Иссей отправился искать папу. Ему был нужен «мужской разговор». Папу он нашёл в гостиной за чтением газеты. Положив голову папе на руку, и умильно заглядывая в глаза, Иссей произнёс:
     – Папа, мне нужно кое-что узнать о дружеских отношениях…
     – Если это опять о том дуэте извращенцев… лысом и в очках… то папа не одобряет такую дружбу…
     – Папа…
     – И не ходи к ним смотреть фильмы! Я чуть инфаркт не словил, когда мой сын начал упрашивать меня купить домашнего осьминога, который… цитирую… щекочет девушек так, что они делают «ох» и «ах»… Эх, когда ж ты повзрослеешь Иссей? Такое ощущение, что тебе десять лет…
     – Папа…
     – И подсматривать в женскую раздевалку с ними не ходи! Помнишь, чем всё это в прошлый раз закончилось? Пожалей хотя бы свою классную руководительницу! На ней же лица не было, когда она, вызвав меня в школу, рассказала историю про «трио извращенцев», протащивших в женскую раздевалку розового пони, но самих их поймать не удалось, а пони так и вообще растворился в воздухе!
     – Папа…
     – И не тащи в дом журналы, которые дают тебе эти два как-бы-друга. Ну, хотя бы, не кричи с порога: «Мама! Гляди, у меня подарок от друзей!»… Кх-м… Лучше уж мне отнеси… Кх-м…
     – Папа…
     – Ох, что я всё ворчу и ворчу… Просто нелегко быть отцом, у которого сын – единорог, чувствующий дружбу в окружающих людях и который всё никак не повзрослеет. Ладно, так что ты хотел спросить, Иссей?
     – Папа, сегодня ко мне подошла девушка и сказала мне: «Давай дружить! Пойдем со мной завтра на свидание?» А я подумал… что совсем не знаю, как дружить с девочками… Но, ты же мне расскажешь, папа! – и Иссей умильным детским взглядом из-под длиннющих ресниц заглянул в глаза папы.
     По лицу Хёдо-старшего потекли самые настоящие слёзы. Хлюпая носом, он, срывающимся от волнения голосом, прокричал: «Мама! Наш сын наконец-то повзрослел! У него появилась девушка! И у него завтра первое свидание!». На его крик, с возгласом: «О, боги! Неужели у меня появился шанс понянчить внуков!», появилась мама Иссея. Образовавшуюся после этого суматоху трудно описать словами. До поздней ночи Иссею подбирали подходящий костюм, заставляли репетировать его поведение в самых невообразимых ситуациях и заваливали ворохом противоречивых советов.
     ***Совсем чуть-чуть до настоящего времени***
     Налаживание дружеских отношений с девушкой происходило, по мнению Иссею, хорошо. Юма… так звали девушку… улыбалась Иссею. А Иссей делал всё так, как сказали папа с мамой – угощал ту напитками и едой, сводил к игральным автоматам и парк развлечений. Не забывал Иссей и о репликах, подсказанных мамой и папой. На комплименты, подсказанные мамой, она реагировала румянцем на щеках и улыбкой, а на реплики, подсказанные папой – простым хихиканьем. И каким-то шестым чувством Иссей чувствовал, что уровень дружбы в сердце этой симпатичной девушки по отношению к нему растёт.
     Да только вот следует учесть, что как пони, владеющий силой дружбомагии, Иссей был очень юн. Жеребёнок, можно так сказать, без всякого преувеличения. И благодарность за неплохо проведённые два часа он принял за дружбу. На деле же, лёгкая благодарность в сердце, назвавшейся Юмой, особы привела лишь к тому, что она решила не издеваться над своей жертвой, а убить Иссея максимально быстро и безболезненно.
     ***Время настоящее***
     Именно тогда и случилось то, что разрушило, раскололо напополам и вдребезги разнесло внутренний мир Иссея. Они как раз достигли фонтана в центре парка. Никого из людей вокруг не было. Согласно скромным представлениям Иссея о дружбе с девочками, Юма должна была назначить дату следующей встречи и попрощаться. А уж если будут обнимашки, то это будет вообще великолепно. Обнимашки Иссей обожал. Но вместо этого Юма отошла от него на пять шагов, взмахнула рукой, в которой вдруг образовалась нечто похожее на светящуюся заострённую палку и метнула её прямо в Иссея.
     Если бы она произнесла какую-то полагающуюся случаю злодейскую речь, в ходе которой, строя страшные гримасы она рассказала бы о том, что он, Иссей, владелец божественного усиливающего механизма, и по приказу начальства, ей поручено не допустить попадания оного механизма в руки демонов или ангелов, и посему его ждёт смерть… то события пошли бы по совершенно другому пути. Иссей принял бы сперва разумом, а потом и сердцем, тот факт, что люди, несмотря на дружбу в сердце, способны на любую гадость. И на предательство, и на убийство. И достаточно им сказать себе: «У меня приказ от начальства!», как их совесть замолкает, как, в рот воды, набравшая. И шли бы события этой истории совсем-совсем стандартно. И силы дружбомагии Иссей бы совсем не развивал. И лишь изредка они, эти силы, проявляли бы себя.
     Но, случилось то, что случилось. Его девушка Юма, несла ему смертельную рану в район солнечного сплетения, развернулась и молча и, не оглядываясь, ушла. И это было совсем плохо. Инстинктивная попытка прикрыть рукой рану сделала только хуже. Рука нащупала лишь громадную рану, разорванную плоть и кровь. Много крови. Поднесённая к глазам рука оказалась вся в крови. Вытекающая из раны кровь уже вплотную подобралась к лежащему в кармане у Иссея флаеру. И хоть странный флаер с непонятным гербом, врученный Иссею странной незнакомкой, тогда не вызвал у Иссея интереса, японское воспитание не позволило ему выкинуть его в мусорку.
     Конкретно в данный момент времени Иссей умирал. Несмотря на то, что волшебные пони будут покрепче обычных людей, этого было недостаточно. Слишком велики были телесные и духовные ранения. Да-да, именно духовные ранения. Нельзя, вот просто так, нанести юному единорогу смертельную рану, потом вылечить его тело и жить-поживать да добро наживать. А всё потому, что юный единорог — это не только метр в холке милоты и кавая, а сгусток энергии, мощности которого позавидует и Царь-бомба. И чтобы хоть как-то уберечь окружающих от проблем, психика юных волшебных пони надолго застревает на отметке психологического возраста десять-двенадцать лет. И лишь с обретением кьюти-марки тело и душа волшебного пони начинают взрослеть. Но не будем пока что про «кьюти-марку»… Не то время, и не то место…
     А важно то, что если всё же нашёлся фактор, способный пробить оптимизм, жизнерадостность и дружелюбие волшебного пони, то это фактор может полностью разрушить психику юного пони – жеребёнка. Смертельная рана от руки девушки с которой хотел подружиться – это как раз такой фактор.
     ***POV Хёдо Иссей***
     Алая… Моя кровь такая алая… Больно…Меня пронзила светящимся копьём девушка, которая улыбалась моим шуткам… Больно… И сейчас я лежу в луже крови… И слышу её удаляющиеся шаги… Больно… Всё оказалось обманом, ложью и предательством… Всё… Лишь бы заманить меня подальше от людских глаз и прикончить… А мне ещё казалось, что в её сердце есть дружба… Какой же я был дурак… Нету никакой дружбы…
     ***End POV***
     И вслух повторил: «Нету никакой дружбомагии… Есть лишь страх и одиночество».
     Это было именно то, что он чувствовал в данный момент. Страх и одиночество. И это были те чувства, которые волшебным поням испытывать категорически не рекомендуется. А уж сказать вслух: «Нету дружбы!» так это фактически отказаться от дружбомагии. Но, к счастью, дружбомагия – это дружбомагия, и на сказанные в порыве отчаяния и страха слова не обижается, а наоборот оказывает посильную помощь. И пускай эта помощь, с точки зрения обычных людей выглядит хуже наказания, дружбомагию это не смущает. Сами посудите, дружбомагия разделила душу Иссея на две части. Активной сейчас части достались травмирующие воспоминания о прошедшем дне, а неактивной – воспоминания до момента выхода из школы, где его поджидала Юма.
     С точки зрения обычного человека – это лечение головной боли гильотиной, а с точки зрения волшебных пони дело, конечно, не тривиальное, но и ничего из ряда вон выходящего, не наблюдается. И половинка души, владеющая дружбомагией, рано или поздно растормошит отчаявшуюся половинку. И всё будет хорошо.
     Но если бы всё в этой жизни было так просто, то жить было бы скучно. В этот миг произошло ещё кое-что важно. Ручеёк крови, вытекающий из раны на груди Иссея достиг его кармана, в котором лежал флаер призыва демона. Да-да, и такое тоже могут вручить прохожим на улицах города Куо. Разве что Иссею этот флаер вручили не случайно, а целенаправленно. И когда кровь Иссея пропитала магическую печать, оная сработала и на сцене появилась она – Риас Гремори, чистокровный демон, принцесса клана, обладательница родового дара – магии Разрушения, и прочая, и прочая. А для Иссея – президент оккультного клуба и первая красавица школы.
     Увидев знакомое по школе лицо, Иссей испытал тень надежды. Надежды на то, что ему остановят кровь, вызовут скорую помощь и госпитализируют. И, возможно, он таки выживет. Но его надеждам не было суждено сбыться. Игнорируя его попытки встретиться с Риас Гремори взглядом, юная демоница подошла к Иссею и положила что-то ему на грудь. Этим «что-то» было восемь шахматных пешек, начавших погружаться в его грудь, как раскалённый нож в масло. Это было адски больно! Хотя дружбомагия и демоническая энергия не равносильны Свету и Тьме, но смешиванию никак не подлежат.
     Если в двух словах, то адепты дружбомагии стараются укрепить дружеские связи между сердцами людей, а классические демоны сеют лишь страх, рознь, ненависть и обиду. И вот прямо сейчас душа Иссея, отказавшегося от дружбомагии, оказалась подключена к демонической энергии. Боль, испытываемая Иссеем, была запредельной. Она окрасила всё в цвета боли. И даже луна на небе приобрела оттенок алой крови. Никак иначе, чем «агония» происходящее с Иссеем сейчас нельзя было назвать. Беднягу выгнуло, как будто его подключили к источнику тока, а из тела Иссея вознеслась в небо радуга. Просто, выражение «единорог, блюющий радугой» – это не метафора, а суровая реальность. Таким вот немудрённым образом из половинки души Иссея сейчас выходили силы дружбомагии.
     Неожиданный эффект Риас не сильно озаботил. Про себя она решила, что при следующим визите в Ад, она поинтересуется у создателя «фигур зла» нормален ли такой эффект. Если, конечно, не забудет.
     Если бы Риас только знала какие проблемы она только что навлекла на род демонов и на себя лично… Но она не знала. Да и откуда ей было знать, что ни в коем случае нельзя давать половинке души волшебного пони, имеющего проблемы с психикой и лишённого доступа к дружбомагии, канал к другой энергии… тем более к демонической. Ведь эта половинка души прекрасно запомнила лицо той, кто не помогла, а добила его, раненого, и устроила ему пару дней мучительной агонии. Блаженство в неведении.

Глава 2. Куда пропали выходные?

     Утром Иссей едва не проспал. Он был твёрдо уверен, что сегодня выходные, и поэтому в 7:15 он, не переставая спать, не глядя отключил свой любимый говорящий будильник. Чуткое материнское сердце, и не менее чуткий материнский слух подсказали маме Иссея, что её любимый сын вознамерился проспать. Энергичная побудка от мамы оставила у Иссея чувство недоумения – какой такой ещё понедельник? Но на календаре был именно понедельник. И диктор в телевизоре поздравил всех с началом недели. Это было ужасно несправедливо! Вот если бы куда-то пропали скучные школьные будни, а выходные бы остались на месте, то это, по мнению школьника Иссея, было бы замечательно! Но не наоборот. И последнее, что Иссей помнил – это то, как он в пятницу выходит из академии и… На этом воспоминания почему-то обрывались. А о пропавших выходных в памяти не было вообще ничего. Это было обидно и неприятно.
     Но, как и полагается волшебному пони его возраста, то есть, фактически, жеребёнку без кьюти-марки, Иссей не смог долго находиться в расстроенных чувствах и, уже выходя из дому, выкинул все тревоги из головы и вприпрыжку побежал на учёбу.
     Неприятности поджидали Иссея почти у ворот академии Куо – его старшей школы, в которой он посещал первый класс. Когда до ворот академии оставалось сотня шагов, дорогу Иссею заступил невесть откуда взявшийся подозрительный мужчина в плаще и шляпе. Иссей попытался обойти его справа, но подозрительный мужчина сделал шаг наперерез. Тогда Иссей попытался обойти его слева, но подозрительный мужчина снова заступил дорогу Иссею. В голове Иссея начала зарождаться мысль: «Он что… педофил?». В это время подозрительный мужчина говорил что-то странное про демонов, но Иссей его почти не слушал. Он пытался прислушаться и ощутить дружбу в сердце этого странного типа. Пони, работающие на дружбомагии, такое умеют делать. Врождённая способность, так сказать. Доступная даже детям.
     Ни капельки дружбы не обнаруживалось. И тогда Иссей озвучил вслух свой вопрос:
     – Вы педофил?
     Что такое «педофил», падший ангел Силк Донашик знал. И попытка незаслуженно приравнять его к оным вызвала у него неразборчивый крик ярости. Услышав вместо ответа страшный вопль, Иссей понял – перед ним самый настоящий педофил. А их Иссей боялся. Дело было так – полгода назад учитель ОБЖД рассказывал о педофилах. Никаких пикантных подробностей он не приводил, ограничиваясь фразами «будет пытаться угостить сладким», «пригласить к себе в гости» и тому подобное. Иссей ничего не понял, но в силу присущей маленьким волшебным поням любознательности, решил в вопросе разобраться.
     Обращение за помощью к друзьям – Мацуде и Мотохаме, толку не принесло. Друзья показывали какую-то мангу, тыкали пальцем в картинки, краснели и выкрикивали что-то странное. Иссей из их объяснений ничего не понял. Жеребёнок он и есть жеребёнок. Тут уж ничего не поделаешь. Взросление у волшебных пони жёстко завязано на обретение кьюти-марки. Попытка разобраться под номером два была несколько более «удачной». Нет, сперва, конечно, Айка Кирью даже всерьёз спросила: «Кто ты и куда ты подевал Иссея?», но, разглядев привычный наивный взгляд, поняла, что Иссеево «расскажи мне всё о педофилах» – это не признак взросления. И, ехидно усмехнувшись, снабдила Иссея полным собранием фильмов серии «Кошмары на улице Вязов». И это тоже оказало своё влияние на произошедшие с Иссеем события. В тот вечер, полгода назад, Иссей был напуган так, что почти до самого утра боялся заснуть. Но это быстро прошло. Волшебные пони, использующие дружбомагию, не концентрируются на негативных эмоциях. Таков природный механизм в них заложенный. Во избежание. А во избежание чего именно, Риас Гремори предстояло начать узнавать уже сегодня. Но вернёмся к настоящему времени.
     Раздался звук «пуф!», и обзор падшему ангелу заволокли клубы белого дыма. Разогнав их, появившимися из-за спины крыльями с чёрными перьями, Силк разглядел заворачивающего за угол на невероятной скорости маленького розового единорога. А до этого угла было метров, этак, сто. Наглого мальчишки, от которого едва заметно тянуло демонической энергией, нигде не было. К розовым единорогам и исчезающим без печати переноса мальчишкам жизнь Силка не готовила. Так что, решив сделать вид, что «сейчас вот совсем-совсем ничего не было» Силк Донашик начал строить печать телепортации, дабы убраться отсюда побыстрее да подальше. Но все его манипуляции, начиная от высвобождения крыльев и заканчивая построением магической печати не остались незамеченными кое-кем.
     Сверкнула магическая печать переноса, и на сцене появились четыре новых действующих лица. Вместо «здрасьте» и долгих расшаркиваний, новоприбывшие начали переговоры с позиции силы. Блондин с саблей в руках, несколькими взмахами оной, превратил пальто Силка Донашика в лохмотья. Хрупкая девочка-блондинка ударом ноги отправила падшего в полёт. А от черноволосой красавицы в спину бывшему ангелу прилетела молния, заставив того задёргаться в судорогах. Аловолосая предводительница компании не стала отправлять в Силка сгусток тёмной и опасно выглядящей энергии. Похоже сомневалась в его способности пережить такое «приветствие». И в глубине души падший ангел был этому рад. Магия разрушения – родовая способность клана Гремори и это не то, с чем стоит сталкиваться обычному двухкрылому падшему ангелу. Могут ведь только одни перья остаться.
     Дальнейший диалог, если отбросить словесную шелуху сводился к «Что тут забыл ничтожный падший, от которого уже бы остались одни перья, если бы не de facto действующее перемирие?» – «Просто мимо проходил и решил оказать демонам услугу, прихлопнув беглого демона-отступника. Спасибо можете не говорить». Но не успели стороны раскланяться, как раздался приближающийся топот копыт, к группе сверхъестественных существ стремительно приблизилось нечто окутанное пылью и резко затормозило. Пыль рассеялась, и это «нечто» оказалось розовым единорогом. Увы, но волшебные маленькие пони, когда испугаются, имеют такую привычку – бегать кругами.
     Под пристальными взглядами окружающих розовый пони застеснялся. Очень сильно застеснялся. А когда Иссей стеснялся, он хотел оказаться как можно дальше от того места, где он испытывал смущение. И дружбомагия в таких случаях всегда выполняла его невысказанную просьбу. Издав негромкий «пуф», маленький розовый единорог испарился в клубах белого дыма. Дружбомагия перенесла Иссея на крышу школы, но присутствовавшие при этом демоны и падшие ангелы об этом не знали.
     – Это что такое сейчас было? – с шокированным видом поинтересовался Силк Донашик.
     – Это школьная легенда – неуловимый розовый единорог, – с флегматичным видом ответила ученица первого класса старшей школы Тоджо Конеко.
     – И что? Его реально невозможно поймать? – спросил падший.
     – Да кому он нафиг нужен, – ответил ученик второго класса старшей школы Киба Юто. – потому и неуловимый…
     ***Некоторое время спустя***
     Во время одной из перемен случилось кое-что важное. Иссей болтал со своими друзьями Мацудой и Мотохамой о всяких пустяках. И тут внезапно, спиной ощутил взгляд, наполненный заботой о нём. Это не была ещё дружба, но было уже близко к ней. Развернувшись, Иссей поймал взгляд первой красавицы академии, школьного идола – Риас Гремори. До сего дня Иссей не ощущал ничего подобного от этой девушки в свой адрес. И конечно же юный единорог захотел подружиться с девушкой. Но, не знал, как. Ведь события, начиная с вечера пятницы, в силу определённых обстоятельств, не отложились у него в памяти. Точнее они отложились в памяти у другой половины его души. Но в данный момент Иссей ни о чём таком не догадывался.
     Сама же Риас Гремори в этот момент была несколько расстроена. Мальчик с неизвестными силами, вокруг которого падшие затеяли непонятную возню, завершившуюся его убийством, ломал все планы юной демоницы. Для начала эта непонятная радуга. Потом пару суток комы. И совершенно неожиданный выход из оной, что позволило вернуть его домой до начала учебной недели. И после всех усилий, после потраченных на него ВСЕХ пешек, от него едва-едва веяло демонической энергией. «Что сделано, то сделано», – мысленно утешала себя Риас. «Глупо сожалеть о содеянном. Это всего лишь означает, что его потенциал будет раскрываться медленно», – убеждала себя принцесса клана Гремори. Но на заднем плане мыслей вертелось слово «ПРОВАЛ!», ведь в силу некоторых обстоятельств сильные слуги нужны были Риас здесь и сейчас, а не где-то там в отдалённом будущем.
     ***Конец учебного дня***
     Иссей уже собирался идти домой после очередного дня разгрызания гранита науки, когда некое обстоятельство помешало его планам. Обстоятельство выглядело как первый красавец академии по имени Киба Юто. Нет, лично с Кибой Иссей знаком не был, но был наслышан о нём от друзей Мацуды и Мотохамы. Правда, почему несправедливость судьбы по отношению к ним, Мацуде и Мотохаме, выразилась в одаривании такой красотой этого Кибы, Иссей так и не понял.
     Передав приглашение от Риас Гремори, как от президента оккультного клуба, Киба приказал Иссею следовать за ним. Иссей же повёл себя, как и полагается молодому единорогу его возраста. Уловив капельку интереса со стороны Кибы к своей персоне, Иссей сделал вывод что с ним, таким интересным хотят подружиться. И, едва не превратившись от радости в розового пони, Иссей последовал за своим новым знакомым.
     В клубной комнате, куда они пришли через несколько минут, их ожидала миленькая светловолосая девочка. Сперва Иссею показалось, что она младшеклассница, но присмотревшись к поедающей шоколадку девочку он узнал смутно знакомое лицо девочки из первого класса. «Тоджо Конеко, первокурсница», – представил девочку Киба Юто. Девочка поприветствовала Иссея лёгким кивком, не отрываясь от поедания шоколадки. Иссей оставил себе в памяти зарубку, что для установления дружеских связей с Конеко Тоджо надо будет угостить её чем-нибудь сладким.
     Следующим, кто поприветствовал Иссея, оказалась вице-президент клуба оккультизма Химеджима Акено, третьекурсница. Полагающий по правилам приличия полупоклон и вежливая улыбка от черноволосой девушки вогнали Иссея в краску смущения. Не привык он чтобы к нему обращались так строго и официально. Иссей хотел, чтобы к нему обращались дружески.
     А затем из душевой кабинки появилась, вытирающая мокрые волосы, третьекурсница, президент клуба оккультизма, первая красавица академии Риас Гремори. И только сейчас до Иссей дошло, что сооружение из которой раздавались звуки льющейся воды – это душевая кабинка. Да, некоторые вещи молодые пони в упор не замечают. Мозг Иссея попытался обработать полученную информацию, чтобы в будущем наладить дружеские связи с Риас Гремори, но на воображаемой картинке, когда он говорит: «Риас-семпай, у меня дома отличный душ. Не хотите ли заглянуть ко мне в гости?», оный мозг выдал сообщение о недопустимой операции и завис.
     В таком вот зависшем состоянии Иссей прослушал… а точнее пропустил мимо ушей… тщательно отрепетированную вступительную речь, в которой Риас Гремори рассказывала о демонах, их силах и слабостях, и отношениях с другими мифологическими фракциями. На принудительную перезагрузку мозг Иссея отправил воткнувшийся ему под рёбра локоть Кибы-куна. Поняв, что он пропустил непозволительно много, Иссей вскочил, вытянулся по стойке смирно и выкрикнул: «Хай!». Данный возглас означает в Японии – «Да», «Так точно» и «Вас понял».
     Ошибочно рассудив, что Иссей всё прекрасно понял, Риас по своей демонической связи «король-фигуры» отдала приказ всем присутствующим в комнате выпустить демонические крылья. И Иссею в том числе. В случае самой Риас, Кибы, Конеко и Акено это сработало идеально. Проблемы начались на Иссее. Крылья у того не появлялись. Риас вложила больше Энергии в Приказ Фигуре Зла. Крылья Иссея всё равно не появились. Разве что на лице Иссея начало появляться шокированное выражение от вида стоящих перед ними парней и девушек с кожистыми крыльями за спиной. И тогда Риас собрав всю свою волю в кулак и зачерпнув максимум Энергии отдала приказ Иссею: «Выпустить крылья!!!». И где-то там, в неизвестном месте, где всегда царила ночь, а в небе висела алая, как кровь луна, маленький чёрный единорог со столь же чёрным, как сама Тьма рогом, встал на все четыре копыта и пробирающим до костей, потусторонним голосом проговорил: «НАДОЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ИДЁТЕ К НОЧНОМУ КОШМАРУ, ТО НОЧНОЙ КОШМАР ИДЁТ К ВАМ!».
     Следует отметить, что у половинки души Иссея, назвавшей себя Ночным кошмаром, были вполне весомые причины для недовольства. Появление у единорога волшебных крыльев – сложный, комплексный процесс, называемый аликорнизацией. Но для разговора об этом сейчас не то время и, не то место. Так что попытка Риас заставить Иссея выпустить крылья вызвало у Ночного кошмара ощущение, что ему пытаются вырвать лопатки. Без наркоза.
     Подобное ощущение, плюс агония от продолжающейся демонизации души, плюс полный отказ от дружбомагии, заставили мысли Иссея-демона вильнуть самым причудливым образом и вспомнить об одном герое который его в своё время сильно-сильно напугал. Но, оглядываясь назад, юный демон признал – тот герой был прав. Есть лишь обман, страх, ложь, предательство и одиночество. А умение управлять кошмарами – просто-таки великолепная способность. И, с новообретёнными силами, сейчас стоит пойти и объяснить этим существам, мешающим ему пребывать в одиночестве, всю глубину их заблуждений.
     И, следует отметить, что у новорожденного Ночного кошмара были весьма неплохие шансы. Демоны, как антропоморфные существа с двумя руками и двумя ногами, довольно узко смотрят на магию. Несмотря на их тезис «Магия может всё!», магию они воспринимают как продолжение своей руки. Все эти молнии, потоки огня, струи воды, режущие камень – это всё лишь удлинённые магией, руки волшебника. И это серьёзное ограничение. Ведь по-настоящему им не удаётся поверить в то, что магия может всё. Другое дело волшебные пони. Рук-то у них нет! И единственный для них способ изменить реальность – это использовать магию. И поэтому с раннего детства они не разумом знают, а сердцем чувствуют, что магия, действительно, может всё. И вот сейчас юный Ночной кошмар не собирался обрушивать на противников громы и молнии. Он просто и незамысловато собирался свести врагов с ума, наслав на них их самые страшные кошмары. К такому жизнь Риас Гремори и её слуг не готовила. Да, впрочем, никого под небом этого Мира не готовила.
     ***Клуб оккультизма? Или уже ночной кошмар?***
     Момент перехода между реальностью и сном никто из присутствующих в комнате демонов не заметил. Да и не могут обычные разумные существа тонко чувствовать грань между сном и явью. Нету в реальной жизни такой необходимости. Так что момент, когда день за окнами сменился непроглядной тьмой ночи, а на месте школьника Иссея Хёдо возник маленький, не более метра в холке, чёрный-пречёрный единорог, никто не уловил. Как, впрочем, и не удивился. Ведь, если кто не в курсе, чувство удивления во сне не работает. Что и позволяет кошмарам даже с самым глупым сюжетом так успешно пугать людей.
     Первым слово взял гость. Ночной кошмар, как говорится, сразу взял дракона за рога.
     – И ЧТО ТУТ У НАС? – жутким потусторонним голосом начал он, – ДЕМОН, КОТОРЫЙ ТАК И ОСТАЛСЯ МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКОМ, ЗАБИВШИМСЯ В ТЁМНЫЙ УГОЛ И ПЛАЧУЩИМ ОТ ОДИНОЧЕСТВА.
     Взгляд единорога переместился с Кибы на Конеко.
     – МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, БОЯЩАЯСЯ ДРУГОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ. ДАЖЕ КАК-ТО СКУЧНО И НЕИНТЕРЕСНО.
     Конеко приняла боевую стойку, но взгляд Ночного кошмара уже переместился на черноволосую демоницу.
     – О, ТУТ СЛУЧАЙ ПОИНТЕРЕСНЕЕ. ДЕСЯТКИ ЛИЦ БЛИЖНИХ И ДАЛЬНИХ РОДСТВЕННИКОВ… ПРЕДАТЕЛЬСТВО, НЕНАВИСТЬ И СТРАХ… Я ДАЖЕ ТЕРЯЮСЬ ПЕРЕД ВЫБОРОМ – КАКОЙ КОШМАР ТУТ ЛУЧШЕ ПОДОЙДЁТ?
     Полностью игнорируя заискрившуюся в руках Акено Химеджимы молнию, чёрный единорог перевёл взгляд на Риас.
     – А ЭТО ВООБЩЕ ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО… ТАК ПАНИЧЕСКИ БОЯТЬСЯ БЕЛОГО ПЛАТЬЯ…
     Это был удар не в бровь, а в глаз. Риас побледнела от нахлынувших неприятных чувств. И страх тоже был одним из ингредиентов в этом коктейле эмоций.
     Видя, обнажённые мечи, сжатые кулаки и светящиеся рунные круги готовых сорваться в цель заклинаний, Ночной кошмар ехидно переспросил:
     – ВЫ, ЧТО ВСЕРЬЁЗ ВЕРИТЕ, ЧТО КОШМАР МОЖНО ПОБЕДИТЬ СТАЛЬЮ И МАГИЕЙ?
     Но, внезапно неподалёку произошло нечто, привлекшее внимание черного единорога. О чём он и сообщил окружающим.
     – И ДАЖЕ ЕСЛИ ЭЛЕМЕНТЫ ГАРМОНИИ РЕШИЛИ ВЫСТУПИТЬ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. С ТАКИМИ СЕРДЦАМИ, КАК У ВАС, ПОЛНЫМИ ОБИДЫ, СТРАХА И НЕНАВИСТИ, У ВАС НИ ЕДИНОГО ШАНСА ДАЖЕ ПРИКОСНУТЬСЯ К НИМ. НО Я, ПРОСТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, СДЕЛАЮ ТАК, ЧТО ВАШИ ГРЯЗНЫЕ РУКИ НЕ СМОГУТ К НИМ И БЛИЗКО ПРИБЛИЗИТЬСЯ.
     Что такое Элементы Гармонии Риас Гремори и её слуги не знали. Не знал никто в этом Мире. Исключением из правил был чёрный единорог, выбравший себе новое имя – Ночной кошмар. В силу происхождения он чувствовал их, но дать внятного описания не смог бы. Гораздо больше могла бы сказать одна умная девочка-единорог, изучавшая дружбомагию, но она жила в своём Мире, а о ситуации в этом Мире, даже не догадывалась. Так что прочесть присутствующим демонам лекцию о дружбомагии и Элементах Гармонии она никак не могла. И до всего этого демонам придётся доходить своими силами и своим умом. Да ещё и рискуя при этом своими жизнями и душевным здоровьем.
     И только чёрный хвост мелькнул в дверном проёме. Риас, Акено, Киба и Конеко, бросились в погоню. Факт пропажи Иссея они заметили, но в силу привычки решать проблемы по мере поступления, не сговариваясь отложили этот вопрос на потом. То, что за дверьми клубной комнаты, расположенной на втором этаже, окажется парк, демонов не удивило. Сон всё-таки. А во сне чувство удивления отключается.
     – Чую запах крови, – тихо сказала Конеко, – наш визитёр заглядывал туда… туда… вон туда… и ещё туда… а потом пошёл прямо.
     Ничего особо удивительного в сказанном Конеко Тоджо не было. В силу некоторых особенностей следопыт был из неё отличный. Зрение, слух и обоняние позволяли ей и не такое делать. Да, и дорожка из капель крови чётко показывала куда заходил чёрный единорог.
     – Луна красная, – без удивления в голосе проговорила, ни к кому конкретно не обращаясь, Акено Химеджима.
     ***Авторское примечание***
     Алая луна – https://drive.google.com/open?id=1Q9kFttD0ZtPK8NStw0PbAJ9JAZAqdBh2
     Чуть-чуть другой ракурс – https://drive.google.com/open?id=1G5_pzNgFKPjqEXVncB8Gkxbs7EmOsL2_
     ***Конец авторского примечания***
     – Следуем прямо за ним! Судя по демонической ауре – это беглый демон, – вынесла решение Риас Гремори.
     Но с реализацией этого плана возникли определённые сложности. Непреодолимые сложности. Несмотря на все попытки достичь поворота, за которым скрывался след из капель крови, ничего не выходило. Поворот просто не приближался. Так бывает в кошмарных снах – ты куда бежишь-бежишь, и несмотря на все прилагаемые усилия, так ни на шаг не приближаешься к цели. Просто один маленький чёрный единорог, проходя этой дорогой, пробормотал себе под нос: «НЕПРЕОДОЛИМОЕ РАССТОЯНИЕ ДО ЦЕЛИ».
     После пяти минут бесплодных усилий идею подала Акено Химеджима, как самая инициативная из слуг Риас.
     – А может нам всё же сходить и посмотреть куда ходил тот странный демон в виде маленькой лошадки с рогом? – высказала она свою мысль.
     Риас, пожав плечами согласилась. Пытаться преодолеть невидимое препятствие не получалось, так может ключ найдётся в другом месте? Вдруг эти Элементы Гармонии не пустой звук, а что-то полезное? И не сговариваясь четверо молодых демонов разошлись по четырём разным дорожкам парка. Ведь первая же идея, которая приходит молодым людям, попавшим в страшное место: «А давайте разделимся!».
     Мысль о том, что этот парк похож на городской парк Куо уже мелькала у них в головах, но как это им могло помочь?
     Через пару минут ходьбы по никуда не сворачивающим дорожкам демоны достигли своей цели. На полянке, куда привела их дорожка каждого демона ждала красивая шкатулка, стоящая на вычурном антикварном столике. От шкатулок исходил неземной свет. И казалось кто-то нашёптывал демонах на ухо: «Подойди! Открой! Возьми то, что внутри!». Но было одно «но!», портившее всю картину. Дорогу к этим шкатулкам преграждали огромные, в рост человека, картины, как будто написанные красками на стекле. И чтобы добраться до стоящей в центре поляны шкатулки надо было всего лишь разбить эту картину на стекле. Но если бы всё в этой жизни было так просто…
     Потому что при виде изображённых там картин все четверо демонов, не сговариваясь, побледнели и отступили на шаг назад.
     Перед Кибой Юто предстала картина маленького светловолосого мальчика, забившегося в тёмный угол спальни сиротского приюта.
     Перед Конеко Тоджо предстала картина маленькой светловолосой девочки с кошачьими ушками, хвостиком, выглядывающим из-за спины и коготками на пальцах рук. Могло бы получиться мило, но личико маленькой девочки было оскалено в клыкасто-зубастой гримасе и казалось, что она вот-вот по-кошачьи зашипит в лицо зрителям.
     Перед Акено Химеджима возник её же портрет, но с выпущенными крыльями. Только вот была в оных крыльях некая странность. Одно крыло было кожистым, как у летучей мыши, а другое было покрыто чёрными перьями.
     Перед Риас на портрете предстала она же сама, но в белом свадебном платье и с букетом роз в руках.
     На минуту в парке наступила тишина. Кто-то сглатывал комок в горле, кто-то вытирал пот со лба, а кто и вовсе закрыл глаза и считал до десяти и обратно, чтобы успокоить сердцебиение.
     Более-менее взяв себя в руки, демоны попытались решить проблему привычными силовыми методами. Удары мечом, пинки ногами и залпы разрушительной магии не дали ничего. Вообще, ничего. Картины как стояли, так и продолжали стоять, не пуская демонов к цели. Даже маленькой царапинки не появилось после всех, приложенных демонами, усилий.
     Опять-таки, не сговариваясь, находящиеся в разных частях парка, демоны взяли паузу на размышление. После нескольких минут, припомнив слова странного визитёра о страхе в сердце, демоны решились сделать свой ход.
     – Я не боюсь, – заявил Киба Юто, до побеления костяшек пальцев стискивающий рукоять своего меча.
     – Я не боюсь, – заявила Конеко Тоджо, старательно не встречаясь взглядом с кошко-девочкой на картине.
     – Я не боюсь, – с закрытыми глазами заявила Акено Химеджима.
     – Я не боюсь, – отвернувшись куда-то в сторону, заявила Риас Гремори.
     Казалось кто-то огромный и невидимой горестно вздохнул «о-хо-хо», видя бахвальство детишек. Но заозиравшиеся по сторонам демоны никого не обнаружили. Затем все четыре шкатулки открылись, всё вокруг озарилось прекрасным неземным светом, а внушающие страх картины с жалобным «дзынь» рассыпались на мелкие осколки. Подошедшие к столикам со шкатулками, демоны обнаружили в них кольца. Кольца выглядели не как какой-нибудь ширпотреб, а как настоящее произведение искусства. Да и мягкий свет исходящий от них, намекал, что кольца не простые, а волшебные. Сообразив, что перед ними так называемые Элементы Гармонии, демоны прихватили свои трофеи и направились обратно, к точке сбора. В данный момент все четверо были довольны тем, как успешно они решили проблему, не подозревая о том, что один-единственный первый раз Элементы Гармонии даются любому желающему. Независимо от чистоты его сердца. Авансом, так сказать. А дальше возможны варианты.
     Соединившись вместе, команда Риас и её слуг без каких-либо проблем преодолела заколдованный участок пути. Элементы Гармонии делали своё дело, защищая временных владельцев от влияния кошмара на разум.
     Картина, открывшаяся за поворотом, внушала скорее печаль, чем готовность биться с демоном-отступником. Просто вид духовных сущностей, не имеющих своего тела, прямо отражает их душевное состояние. А так как перед своим «появлением на свет» Ночной кошмар получил, судя по его ощущениям, две смертельные раны, в грудь и живот, то они никуда и не думали деваться и продолжали кровоточить и причинять боль. И в данный момент Ночной кошмар походил не на злодея, а на трупик пони, лежащий в луже собственной крови. И лишь отблеск алой, как кровь луны, в открывшихся глазах чёрного единорога показал демонам, что их враг ещё жив.
     В данный момент вспышка злости, втянувшая его в конфронтацию с демонами, угасла, и сознание Ночного кошмара захлёстывали волны депрессии. Появление у врагов оружия в виде Элементов Гармонии, его не насторожило. Он был на двести процентов уверен в том, что демоны не знают ни что такое Элементы Гармонии, ни как их использовать, ни какой результат следует ожидать от их применения. А обычное оружие ему в его мире не было страшно. Так что он даже не успел удивиться тому, что демоны сделали всё как надо.
     Повинуясь неслышному шёпоту, демоны по его подсказке, надели на указательные пальцы кольца и вытянули руки в сторону Ночного кошмара. Ослепительная радуга ударила от группы демонов прямо в Ночного кошмара. Секунда-другая и вот, радуга рассеивается, и на месте черного, как ночь единорога никого нет. Алая луна исчезает с неба, туман рассеивается и внезапно обнаруживается, что сейчас вовсе не ночь, а всё ещё день. И какая-то неведомая сила перенесла демонов из клуба оккультизма в центральный городской парк и сейчас они находятся возле какого-то фонтана.
     В ходе импровизированного совещания, объявленного Риас Гремори выяснилось следующее:
     1. К ним в гости с недружественным визитом принесла нелёгкая маленького черного пони с таким же чёрным рогом.
     2. В погоне за ним, выйдя из дверей клуба, они без всяких печатей переноса оказались в парке.
     3. Неожиданно наступила ночь и на небе появилась алая, как кровь луна.
     4. Они на полном серьёзе ходили за какими-то там Элементами Гармонии.
     5. О том, какие препятствия им встретились на этом пути никто почему-то не рвётся рассказать.
     6. Сейчас при свете дня всё произошедшее выглядит настолько абсурдно, что оторопь берёт, но тогда они принимали всё происходящее без единой капли удивления.
     7. На их пальцах наблюдаются какие тусклые кольца, в которых не ощущается и намёка на волшебство.
     – Предлагаю списать всё на массовую галлюцинацию и забыть о всём тут произошедшем, как о кошмарном сне, – подытожила Риас Гремори, – ведь маленьких волшебных пони с рогом во лбу просто не существует…
     – А вот вы где! – прервал её речь, появившийся из кустов Иссей Хёдо, – А я, представляете, вдруг оказался лежащим тут в кустах… И как это мы все оказались в парке? Мы же были в оккультном клубе! Но это неважно! Ведь вы, как настоящие друзья, открыли мне свой секрет! А между друзьями секретов не бывает! Поэтому я открою вам свой секрет!
     И издав звук «пуф» перед компанией демонов на месте Иссея Хёдо появился миленький розовый единорог. С рогом во лбу. Метр в холке кавая и милоты, одним словом.
     – Маленький… – прошептала Конеко Тоджиро.
     – Розовый… – с улыбкой сказала Акено Химеджима.
     – Неуловимый… – вопросительно приподняв бровь, сказал Киба Юто.
     – Единорог, – убитым голосом закончила Риас Гремори.
     И её можно понять. Когда у тебя есть любящий старший брат, малейший намёк на то, что у его любимой младшей сестрички были галлюцинации с участием единорогов, это гарантированный добровольно-принудительный переезд обратно в Нижний мир. Плюс медицинские процедуры. С раннего утра и до позднего вечера. Ведь «не может же ведь старший братик допустить, чтобы его младшая сестричка хворала». Передёрнув плечами от нахлынувших воспоминаний, Риас решила, что отчёт брату о происходящем она напишет, но потом забудет отправить. Девичья память, что уж тут поделать?
     Принятое Риас, на основании имеющихся фактов, решение, на первый взгляд, да и на второй и третий тоже, выглядело правильным. Если даже допустить, что произошедшее не было массовой галлюцинацией, то, всё равно, злое демоническое создание было уничтожено ударом радуги. Так что и говорить никому ничего не стоит. Но, ни Риас, ни кто либо ещё, не знали одной важной вещи. Дружбомагия не убивает, а Элементы Гармонии – это не оружие. И в данный момент под ночным небом с алой луной крепко спал чёрный, как ночь единорог, а на его крупе постепенно проступала кьюти-марка в виде алой, как кровь, луны.
     Если бы эту кьюти-марку увидели бы волшебные пони другого Мира, то они бы стали с криками ужаса бегать по кругу. Но дружбомагия не сущность, а сила. И с её, непонятной двуногим и четвероногим точки зрения, вовсе не назревал глобальный конец света, а была, хоть и нетривиальная, но вполне разрешимая с помощью дружбомагии, ситуация.
     И для этого дружбомагия, посредством Элементов Гармонии, выдала Ночному кошмару кьюти-марку. Любое разумное существо назвало бы эту кьюти-марку – меткой архизлодея. Посудите сами, эта кьюти-марка позволяла управлять сновидениями, читай – кошмарами, используя демоническую энергию. Плюс, наличие кьюти-марки переводило психику Ночного кошмара из ранимого детского состояния в более устойчивое взрослое. Назревающая, таким образом, кататония и маниакально-депрессивный психоз были купированы ещё в начальном состоянии. Правда это не спасало от мании преследования, фобии на прикосновения и целого букета других мелких расстройств психики, но с точки зрения дружбомагии – это пустяки и дело житейское.
     Плюс, целебный сон, навеянный Элементами Гармонии, должен был помочь успешной интеграции Фигур Зла в душу Ночного кошмара. И то, что у новообращённых демонов занимает долгие годы, чёрный единорог мог проскочить за считанные дни сна. Ведь душа волшебного пони-единорога и душа обычного человека – это, как говорится, две большие разницы. А если учесть, что Риас Гремори потратила на своего нового слугу ВСЕ пешки, Ночной кошмар обещал выйти на верхнюю планку высшего уровня демонской иерархии. А это вам не простые статичные нагоняющие ужас картины, это уже принципиально иной уровень.
     И если бы участники всех последующих событий обладали бы пророческим даром, то они уже прямо сейчас начали бы искать способ эмиграции в любой соседний мир. Естественно, дружбомагии была понятна потенциальная опасность взрослого Ночного кошмара, но дружбомагия была уверена, что с помощью, простите за тавтологию, дружбомагии ситуацию можно исправить.
     А пока что Ночной кошмар спал и ещё не знал, что через сорок восемь часов он проснётся и начнёт строить планы по захвату этого Мира и уничтожению целых фракций существ отрицательной полезности.
     ***Авторское примечание***
     Знаю, что читатели не любят, когда у одного из героев есть травмы-увечья. Поверьте, у Ночного кошмары две ужасные раны в груди не потому, что мне нравятся чужие страдания. Так надо. Это один из кирпичиков, на которых стоит здание фика. Убери его и всё начнёт рассыпаться. И будет не понятно, кто ж такие эти «нематериальные духовные сущности?» Объяснения будут даны постепенно. А полностью всё будет «разжёвано по полочкам» в последней главе.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 3. Чего вы ожидали добиться, поручая волшебному пони дела демонов?

     Раздача флаеров с магическим контрактом Иссею давалась очень легко. Он просто прислушивался к некоему шестому чувству, подсказывающему ему, что у человека есть в сердце место для дружбы и вручал подходящей цели флаер. После первого дня работы, когда Иссей раздал пять килограммов этих флаеров у Риас Гремори мелькнула мысль, что может быть её новый слуга не совсем уж бесполезен. И зря! Потому что для вербовки людей, нуждающихся в контракте с демонами, дружбомагические единороги не подходят абсолютно. Контингент, решающий-таки заключить контракт с демонами – это одинокие, уставшие от жизни люди, боящиеся установить дружеские связи с другими людьми, и верящие только в отношения «ты => мне, я => тебе». Так что через месяц-другой к Риас все-таки придёт понимание, что в качестве раздатчика флаеров Иссей работает «лучше» любого злонамеренного саботажника. Ведь никто, из взявших эти флаеры, демонов не призовёт.
     Но это – дело отдалённого будущего, а пока что Иссей бодро крутил педали возвращаясь домой. Но его планам благополучного возвращения домой не было суждено сбыться. Так как дорогу ему преградила BDSM-госпожа. Её Иссей узнал с первого взгляда. На DVD которые Иссей порой смотрел в компании Мацуды и Мотохамы встречались такие женщины. И, как и на дивидишных героинях, на незнакомке было одето ровно три узких чёрных латексных ленты, не прикрывающие, а скорее подчёркивающие достоинства незнакомки. Любой другой парень его возраста уже бы возбудился, пускал слюни и носокровь, но Иссей был больше дружбомагическим пони совсем-совсем детского возраста, чем человеком. И когда на экране BDSM-госпожа начинала взмахивать плёткой, а Мацуда и Мотохами начинали выкрикивать: «Я бы хотел быть на его месте!», «О, да!» и прочие странные слова, Иссей просто зажмуривался от страха и вздрагивал каждый раз, когда слышал звук удара или стон «боли». Так что нет ничего удивительного в том, что Иссей с детской прямотой спросил:
     – Вы BDSM-госпожа и хотите сделать мне больно?
     Вопрос привёл падшего ангела Калаварнер в ярость. Она яростно прорычала: «Да я тебя…». Дальше должно было идти пятиминутное перечисление того, что она сделает с посмевшим оскорбить её жалким низшим демоном, но что-то пошло не так. Услышав первое слово «Да!», Иссей испугался. Не так сильно, как при виде давешнего педофила, но достаточно, чтобы у того включилась обычная поведенческая реакции маленького волшебного пони. Раздался звук «пуф!», местность заволокло клубами белого дыма и Иссей сорвался в галоп прочь от страшной BDSM-госпожи. Но было в сегодняшнем случае нечто, что отличало его от других случаев, когда Иссей спасался бегством. По субъективным ощущениям Иссея сегодня бежать ему было очень и очень легко. Можно так сказать, что его силы увеличились в два раза. Так что Иссей едва успевал реагировать, чтобы не врезаться в столб или не удариться о стену на повороте. Симпатичную красную попону у себя на спине в силу волнения он просто не заметил. Падший же ангел Калаварнер была сбита с ног невесть откуда взявшимся ураганным порывом ветра. А когда она всё же воздвиглась на ноги, то наглого низшего демона уже и след простыл.
     А утром следующего дня случилось то, что заставило Иссея забыть о вчерашнем неприятном инциденте. Дело в том, что утром, по пути в академию, Иссей встретил замечательную девочку. Даже не совсем так. Иссей ощутил так много дружбы в сердце некого неизвестного человека, что, забыв о необходимости идти в школу, сделал крюк в пару кварталов. И там он обнаружил, что его цель – девочка. Вообще-то, Асия Ардженто, была его ровесницей, но в данный момент, когда она с жалобным видом что-то спрашивала на итальянском у ничего не понимающих прохожих, она выглядела как маленькая заблудившаяся девочка, а не как семнадцатилетняя девушка. Иссей же её прекрасно понял. Дружбомагия даёт волшебным поняшкам знание любого существующего языка. Просто потому, что ничто не должно мешать налаживанию дружеских связей. В том числе и языковые барьеры.
     Подходящий случай завести дружбу с девочкой выпал Иссею практически сразу. Девочка вдруг споткнулась на ровном месте и выронила свой чемодан. Выпавшие из него женские вещи украсили собой окрестности. Иссей, как и полагается джентльмену, бросился помогать даме. Говоря приличествующие случаю слова, он приступил к собиранию рассыпанных вещей. И всё шло мило и гладко, пока в руки Иссею не попались девичьи трусики с кружевами. С краской стыда на лице его новая знакомая по имени Асия Ардженто выхватила из мужских рук своё нижнее бельё. И тут до Иссея дошло, что это не маленькая девочка, а девушка его возраста. И это открытие направило сию историю по совсем другому руслу. Вариант, где он, угостив «маленькую девочку» конфеткой, вручал бы её в руки полиции, как заблудившуюся малышку, и в дальнейшем никогда более её бы не встретил, по причине скорой гибели оной девочки, был отсечён.
     Вместо этого Иссей пригласил девушку в кафе и угостил её завтраком. Это был правильный мужской поступок. Именно из таких маленьких и незаметных кирпичиков и строится здание дружбы. А может даже и какого-то более сильного чувства, что порой возникает между мужчиной и женщиной. За завтраком Иссей сумел не только не испортить первое впечатление о себе, но и улучшить оное. Он сумел поддержать непринуждённый разговор о том, о сём и всяких прочих пустяках. Асия немного рассказала о себе – о том, что она монашка, и приехала в здешнюю церковь. О причинах, вынудивших проделать её таковой путь, она умолчала. Иссей в свою очередь немного рассказал о себе и своей жизни. Вот таким вот образом первые дружеские связи протянулись между двумя сердцами. Принесёт ли это какой-то результат? Иссей не знал, но ему очень хотелось, чтобы Асия Ардженто стала его другом.
     Но, как говорится, ничто хорошее не длится вечно. Ведомая чувством долга, Асия засобиралась в путь. Иссей проводил её почти до церкви, где Асия скомкано попрощалась и попросила дальше её не провожать. Иссей же про себя решил, что завтра, как бы случайно, ещё раз встретит Асию возле церкви. Ну, или, во всяком случае, постарается. А сейчас ему, ой-ой-ой, надо бежать в школу, ведь уже час занятий он просто прогулял.
     Вечером того же дня Иссею опять не дали наладить дружеские связи с членами оккультного клуба. Как обычно, едва он появился на пороге клубной комнаты, как президент клуба Риас Гремори-сан поручила ему очередное задание. На сей раз это было, как сказала сама Риас, ответственейшее поручение – первое исполнение контракта. Иссей, как и полагается японцу, вытянулся по стойке смирно и выкрикнул: «Хай!».
     Попытка вице-президента Акено Химеджимы научить Иссея магическому фокусу под названием «телепортация» успехом не увенчалась. Все эти «смотри сюда», «почувствуй энергию» и «тут должен быть вот такой рунный круг» Иссею ничего не говорили. Да и не могли сказать. Ведь пони, использующий дружбомагию не в состоянии понять принципы работы демонической энергии. Так что пришлось Иссею, как обычно, крутить педали своего велосипеда.
     Признаки того, что дело пахнет керосином, Иссей начал обнаруживать буквально с порога. Но Иссей был юным старательным пони, мечтающим построить дружеские связи с Риас Гремори. А как это сделать, если сразу же, испугавшись открытой двери со сломанным замком, взять и убежать? Так что Иссей собрал всю свою волю в кулак и проследовал в тёмный коридор. В каждым проделанным шагом его решимость всё уменьшалась и уменьшалась. А уж когда он разглядел в темноте, силуэт лежащих на полу останков клиента, то так и вовсе замер в оцепенении. А то, что это именно останки не подлежало сомнению. Огромная лужа крови вокруг, глубокие рубленные раны, милосердно скрытые темнотой, не оставляли места для надежды, что это всё просто розыгрыш.
     И вот, пока Иссей с шокированным видом стоял на пороге, голос подал один из присутствовавших в доме людей. Сидя в кресле он поприветствовал Иссея какой-то, как он сам сказал цитатой, но Иссей с холодком страха разглядел лишь то, что этот странный тип строит ему глазки и демонстративно высовывает язык. «Он или не он?» – напряжённо размышлял Иссей, пока незнакомец, в котором Иссей не ощущал и намёка на дружбу, сообщал, что его зовут Фрид Зеллзан. И наконец, увидев, как незнакомец извивается перед ним с странном танце, виляя бёдрами, решился и спросил:
     – Скажите, это вы – главный герой яойной манги?
     И не следует удивляться странному вопросу Иссея. Просто однажды, Айка Кирью, в рамках проекта «Ни дня без издевательства над трио извращенцев», подарила Иссею яойную мангу. Чем там закончилось дело Иссей не досмотрел, так как ему стало не по себе. Все эти странные улыбочки, высовывания языков, покачивание бедрами у двух парней немного испугали бедного маленького пони, фактически жеребёнка.
     Никогда ещё экзорциста Фрида Зеллзана, «верного слугу Божьего», а по совместительству маньяка, садиста и убийцу не оскорбляли так сильно. И Фрид нутром чувствовал, что обычный ответ «нет», вызовет встречный вопрос «так значит вы не главный герой, а второстепенный?». И выхватив из-под полы плаща свой любимый, наполненный святой силой, меч, он вонзил его в живот Иссею. По опыту Фрида, подобный, чисто символический удар, должен просто-таки парализовать низшего демона, вроде этого наглого мальчишки с излишне длинным языком. И, таки – да, наглец упал на пол. Но дело было не в отравлении элементом Света, ядовитым для демонов, а в факторе неожиданности. Да и не мог Свет повредить дружбомагическому пони.
     И вот, когда Фрид уже изготовился прочесть подобающую третьесортному злодею речь, на сцене появилось ещё одно действующее лицо.
     – Асия!
     – Иссей!
     От волнения парень и девушка даже забыли добавить приличествующие случаю хонорифики к именам друг друга. Что уж говорить, меньше всего Иссей ожидал встретить здесь и сейчас Асию Ардженто. Асия же, увидев своего друга Иссея в столь бедственном положении сделал то, что не каждый взрослый мужчина рискнёт проделать – она, будучи безоружной встала между маньяком и его жертвой. Столь сильное ощущение дружбы в сердце, находящегося рядом человека, заставило разум Иссея выйти из шока, куда его погрузил неожиданный удар мечом в живот.
     Между тем, как выяснилось, маньяки терпеть не могут чистых сердцем людей, которые заявляют им: «Не смейте трогать моего Иссея!». А когда маньяку запрещают помучать его жертву, оный маньяк начинает прилагать все усилия дабы помучать не только жертву, но и лицо, пытавшееся ему что-то там запрещать. И поэтому в данный конкретный момент Фрид Зеллзан пуская слюни от возбуждения разрывал одежду на юном девичьем теле Асии. И намерения его были самые прегнусные.
     В этот момент пред Иссеем встал выбор из двух возможных вариантов – бежать или сражаться. И Иссей свой выбор сделал. Это был его первый шажок к становлению взрослым волшебным пони и обретению своей кьюти-марки. Он побежал. Но не к выходу, а прямо на Фрида. Намерения Иссея столь хорошо читались, что Фрид даже не напрягся. Просто приготовился плашмя стукнуть Иссея мечом по голове, дабы насладиться пытками наглого парня после того, как закончит плотские утехи с этой монашкой.
     Но всё пошло не по плану Фрида Зеллзана. Раздался звук «пуф» и всё заволокло клубами белого дыма. А из этого дыма в живот Фриду прилетел двойной удар копытами задних ног маленького, но чертовски сильного волшебного пони. Ведь любой медведь или волк Мира поней подтвердит, что удар задними копытами у маленького пони просто о-го-го. И несмотря на то, что маленькие пони кажутся лёгкой добычей, связываться с ними не рискуют даже стаи лютых волков.
     Пролетев через всю комнату, Фрид спиной в щепки разнёс платяной шкаф. И только наличие вороха одежды в оном шкафу спасло третьеразрядного маньяка от перелома позвоночника. Но ничего этого Иссей не видел. Он, усадив Асию себе на спину, бодро скакал галопом по направлению к родному дому. На душе у Иссея пели птички – он был жив, его подруга Ассия тоже была жива. И они скакали домой! Что же ещё желать молодому пони? Разве что чуточку, самую малость, но волновал Иссея вопрос – а не уедет ли в ближайшее время милая Асия домой в Италию, решив, что тут в Японии слишком опасно для юной девушки.
     Но Иссею об этом не стоило волноваться. Асия в свои семнадцать лет уже успела пережить и подростковое увлечение женскими любовными романами, с принцами на белых конях в главных ролях, и первые жизненные разочарования, когда хорошие знакомые кричали ей в след: «Ведьма!». И вот, когда Асия, уже почти окончательно разуверилась в наличии на этом белом свете принцев на белых конях, приходящих на выручку попавшим в беду юным девам, появился он. Иссей Хёдо! Протянул ей руку помощи, накормил её, когда она была голодна, а затем, когда на неё напал дракон… хуже, поправила себя Асия, драконы хотя бы иногда бывали нейтральными, а отец Фрид был просто мерзким… Иссей вступил в схватку и победил. В прочитанных Асией книгах после такого следовала свадьба… представшая перед мысленным взором Асии картинка, где она и Иссей стоят у свадебного алтаря, не вызвала в душе у девушки отторжения. «А затем брачная ночь», – добавил внутренний голос Асии. Юная девушка покраснела, но опять-таки, ничто внутри не возмутилось нарисованной сознанием девушки перспективе. И приняв твёрдое решение, что никому своего принца на белом коне… умеющего превращаться в маленькую розовую лошадку с красной попоной, поправила себя Асия… она не отдаст, девушка наконец успокоилась и расслабилась.
     ***Это же время. Фрид Зеллзан и демоны***
     Стоило только Асии перестать поддерживать изолирующий барьер, целью которого было скрыть использование элемента Света от демонов города Куо, как те ощутили использование экзорцистом Фридом энергии его святого меча. Чтобы собраться вместе, создать телепортационную печать и прибыть на место действия демонам понадобилось меньше минуты. Это был неплохой результат, но к этому моменту Иссей уже ускакал метров на пятьдесят от дома, где его пытались убить, и с каждой секундой всё больше и больше увеличивал это расстояние.
     Так что демоны застали только матерящего Фрида, пытающего разогнуться после удара копытом в пах.
     – Чёртовы дерьмодемоны! Вы не вовремя! Я тут пытаюсь понять будут ли у меня ещё дети или нет!
     Это попытался изобразить невозмутимость при виде превосходящих сил противника Фрид.
     – У такого извращенца, как ты? Конечно же, нет! – попытался намекнуть Фриду Зеллзану, что тому недолго осталось жить, Киба Юто.
     Фриду же послышался намёк на его извращённые вкусы. Второй раз за вечер! И естественно, что в ответ Фрид завернул нечто матёрно-трёхэтажное. Не выдержав такого издевательства над своим чувством прекрасного, воспитанная в аристократической семье, Риас Гремори не задумываясь швырнула сгусток разрушительной энергии в экзорциста. Первую атаку Фрид успел отбить своим сияющим от святой энергии мечом, но, как он и сам понимал, в таком состоянии как сейчас, перспектив у него не было. Никаких. К счастью для Фрида, его начальство, в лице четырёх падших ангелов о нём не забыло, и уловив выброс демонической энергии, открыло для Фрида телепортационный портал. Не раздумывая и секунды, Фрид кубарем вкатился в оный, и был таков.
     ***Это же время. Дом семьи Хёдо***
     Появление в доме семьи Хёдо Асии верхом на розовом единороге произвело фуррор. А уж когда Иссей, всё ещё находясь в обличье единорога ляпнул:
     – Мама, папа! Это Асия! Она мой лучший друг! Плохие люди хотели сделать ей больно, но я их побил, так что Асия теперь живёт у нас!
     Иссеев папа попытался закричать что-то радостное про грядущих внуков, но иссеева мама заткнула ему рот первым что под руку подвернулось. К счастью, для Хёдо-старшего иссеева мама готовила ужин, а не штопала носки. Так что папин рот заткнули булочкой, а не носком. Потом мама с папой отвели Асию в сторонку, дабы выслушать её версию произошедших событий. После чего, мама, заливаясь слезами умиления, обняла Иссея и сказала: «У тебя будет отличная жена! Благословляю ваш брак, сынок!». Отец же, стараясь незаметно смахнуть скупую мужскую слезу, положив руку на плечо сыну, с гордостью проговорил: «Ты стал настоящим мужчиной, сын! Я горжусь тобой!». Сам же Иссей пребывал в недоумении. Что за жена, что за брак, он – мужчина? Иссей был смущён столь пристальным вниманием к своей персоне. А когда Иссей смущался и что-то не понимал, на него нападала немота. За счёт этого эффекта окружающее ошибочно считали, что Иссей все схватывает на лету. И вообще, он несмотря на некоторую инфантильность, довольно взрослый. Увы, это было не так. На деле Иссей был тем ещё ребёнком. Хотя сегодня он сделал большой шаг во взрослую жизнь.
     Комнату для Асии организовали из пустующей гостевой комнаты. Иссей лично провёл уборку. Ему не сложно. Несколько взмахом метлой, а остальное делает дружбомагия. И комната просто-таки сияет от чистоты.
     И, казалось бы, чёрная полоса в жизни Асии Ардженто закончилась. И даже, более того, у неё началась новая, чистая и светлая жизнь, но у её бывшего начальства в лице падших ангелов было своё мнение по этому поводу. И логично рассудив, что раз Асию похитили демоны, то и искать её нужно у штаб-квартиры этих самых демонов, четверо падших уже располагались в засадах по четырём возможным путям подхода к академии Куо.
     ***Утро следующего дня***
     Иссей был счастлив – его новый друг Асия Ардженто согласилась прогуляться с ним до академии Куо. В глубине души Иссей лелеял, казавшийся ему очень сложным и взрослым, план познакомить одного его друга, Асию Ардженто, с другим, будущим другом, Риас Гремори, и уговорить вторую посодействовать зачислению первой в академию Куо. Ведь где-то краем уха Иссей слышал, что семья Гремори то ли основатели академии Куо, то ли её главные меценаты. Вообще-то, это на днях говорила ему сама Риас, но юные единороги в его возрасте, склонны пропускать малозначительную информацию мимо ушей.
     У Асии тоже были свои планы на это утро, но видя энтузиазм Иссея, она отдала инициативу в его руки и просто ожидала подходящего времени для разговора.
     По пути в академии Иссей не удержался и пригласил Асию в кафе. Иссей любил угощать друзей чем-то вкусненьким, да вот только его друзья Мацуда и Мотохама не сильно любили кафешки, а предпочитали магазинчики по продаже специфической манги и dvd-дисков.
     А дальше, видя улыбку Асии, Иссея понесло. Он организовал экскурсию для Асии по окрестностям, угощал её напиткам из уличных автоматов, выиграл для неё в игровом автомате забавную зверушку. И так вот незаметно, где-то в районе полудня, Иссей и Асия почти добрались до академии Куо.
     ***POV падший ангел Рейналь***
     Рейналь была зла. Нет, не так. Рейналь была ЗЛА. Жалкий низший демон посмел умыкнуть у них носительницу божественного механизма. И это в тот момент, когда всё уже было готово к ритуалу извлечения.
     И действовал этот жалкий слабак настолько нагло и прямолинейно, что не изволил даже заметать следы. И что же случилось. Почему он вдруг сменил свой привычный стиль? Куда он пропал? Неужели он догадался о засаде и клан Гремори по одному сейчас вырезает, зевающих от двенадцатичасовой скуки сидения в засаде, падших ангелов. Рейналь даже на всякий случай связалась по магической связи с остальными падшими. У тех всё было так же как и неё. То есть – ничего.
     И вдруг случайный взгляд за спину, обнаружил ЭТО. Жалкий низший демон и бывшая монашка уже неизвестное количество времени оказывается сидели на лавочке в сотне метров за её спиной. Рейналь услышала какой-то странный скрип, и лишь секунду спустя поняла, что это скрип её стиснутых от ярости зубов.
     ***End POV***
     Приблизительно в это же время, сидящая на лавочке у фонтана, бок о бок с Иссеем, Асия решилась-таки на серьёзный разговор.
     – Иссей-кун, мне нужно рассказать тебе кое-что важное, – и увидев кивок от внимательно её слушающего собеседника, девушка начала свой рассказ, – я выросла в церковном сиротском приюте. В раннем детстве, когда мне в руки попал раненый щеночек я помолилась за него, и он исцелился. Меня все называли святой. Шли года, я исцеляла всех раненых больных и страждующих, пока в один самый обычный день, на пороге нашей церкви не обнаружился тяжело раненый человек с крыльями. Я исцелила его, но после этого все отступились от меня. Мне сказали, что я ведьма и еретичка, раз исцелила демона. Но ведь это же не так?
     И со слезами на глазах, Асия сжала руку Иссея, заглядывая тому в глаза.
     – Конечно же нет! Просто у тебя в сердце очень-очень много дружбы, – сказал Иссей то, что он знал и чувствовал.
     – Спасибо, Иссей-кун! – сказала Асия, вытирая слезы, ручьём текущие из её глаз, – наверное, действительно дружбы в моём сердце очень много. Да, только, вот, друзей у меня совсем нет…
     И тут Иссей сделал ещё один правильный, мужской поступок, ещё на шажок приблизивший его к своей, пока ещё неведомой, кьюти-марке. Он, встав на колено, перед сидящей на лавочке Асией, бережно обхватил двумя руками девичью ладошку и, заглядывая в глаза, произнёс:
     – Асия, будь моим другом… Да, что я говорю? Ты уже мой друг! Пожалуйста, прими мою дружбу и будь мне другом! Всегда-всегда!
     И пускай Иссей немного перестарался и вложил слишком много эмоций в предложение дружить, но это, как говорится, тот случай, когда кашу маслом не испортишь. А ещё ему предстояло узнать, что говорить молоденьким девушкам столь романтические вещи, да ещё и со столь трогательным видом, это значит скинуть с пьедестала в разуме девушки принца на белом коне и самому встать на этом месте. Ведь девушки вслушиваются не в слова, а в интонации. Да и любят они, как говорится, ушами.
     Но не суждено было Асии сегодня ответить на предложение Иссея. Потому как перед ними нарисовалась, находящаяся в состоянии холодного бешенства, падший ангел Рейналь.
     – Не бывать этому! – сходу разрушила очарование момента Рейналь.
     Во всем произошедшем далее виновата лишь детская непосредственность Иссея. Да, ещё и тот факт, что он умудрился перепутать мельком виденную падшую Калаварнер с никогда им ранее не виденной Рейналь. Именно этим и был вызван вопрос Иссея:
     – Кто вы? Не узнаю вас без грима…
     Рейналь почувствовала, что от такого обращения у неё начинается нервный тик. Притом на обоих половинах лица одновременно. Но, решив, что уж в словесной-то пикировке она какому-то жалкому тинейджеру не проиграет… сама Рейналь как-то упустила из виду тот факт, что ряды тинейджеров она покинула совсем недавно, а сидение по всяким затхлым подземельям не сильно способствует набору опыта и взрослению. В общем, Рейналь решила ударить по больному.
     – Как, мой милый Иссейчик уже забыл, как мы весело проводили время вдвоём? – умильным голоском, проворковала Рейналь, изображая свою маску по имени «девочка Юма».
     Иссей напряг память. Рейналь он вспомнить никак не мог, поскольку воспоминания о ней принадлежали его второй половине души. А мельком виденная Иссеем падшая Калаварнер, отличалась высоким ростом, женственной фигурой и умело наложенной в любое время суток косметикой. Так что следующая реплика Иссея была вполне очевидной. Он просто перепутал двух особ женского пола.
     – В прошлый раз вы мне показались более яркой и… – тут Иссей в задумчивости машинально изобразил руками размер бюста Калаварнер.
     Вслух бы он этого не сказал. Но Рейналь и так его прекрасно «поняла». Поняла, что её грязно унизили, оскорбили и облили грязью. И что без парадного макияжа она просто серая мышка. И что грудь у неё так себе. Буквально-таки, на глазах, уменьшается.
     И не выдержав обиды, она сформировала Взрывное световое копьё и метнула его в фонарный столб, стоящий в паре шагов от Иссея. Вообще-то, Взрывное копьё Рейналь никогда не удавалось. Правильно исполненное Взрывное копьё должно было создавать сияющую сферу радиусом от метра, для двухкрылого, и до сотни метров, для двенадцатикрылого ангела. И всё что попадает в эту сферу должно было бесследно аннигилироваться. В случае же Рейналь, копьё банально взрывалось, как какая-нибудь дурацкая людская граната. Но на Рейналь снизошло озарение – а почему бы не выдать баг за фичу?
     И это сработало. Взрывная волна откинула Иссея метров на пять. За это время Рейналь рывком сблизилась с Асией, схватила ту и начала складывать печать телепортации. Взрыв не особо повредил Иссею. Волшебные пони, хоть и маленькие, но очень выносливые. Разве что слышал сейчас Иссей очень плохо. Фактически один только звон в ушах и слышал. И когда Иссей встал на ноги и повернулся в нужном направлении, он только и успел, что заметить вспышку от сработавшей печати, телепортировавшей его подругу Асию и странную падшую в неведомом направлении.
     А где-то там, неведомо где, под ночным небом с алой, как кровь, луной, маленький чёрный единорог запрядал во сне ушами. Он всё ещё крепко спал. Но отголоски происходящего во внешнем мире долетали и до него. Последняя из Фигур Зла заканчивала успешную интеграцию в душу Ночного кошмара и уже скоро, очень скоро, обитателям этого Мира предстояло узнать, что самый острый меч и самая крутая боевая магия бесполезны, если у тебя в сердце есть хоть один маленький страх.

Глава 4. Стоит ли откладывать решение проблемы?

     Первое что сделала Риас Гремори выслушав несвязную скороговорку Иссея о произошедших только что событиях – выписала ему пощёчину и заявила твёрдо: «Нет!». Иссей не понял. Иссей думал, что друзья-демоны ему помогут. Но Риас Гремори думала иначе. И объяснила Иссею, что ввязываться в войну с падшими она не будет. И так, оная война, длившаяся уже то ли восемь, то ли девять тысяч лет, всем сторонам надоела хуже геморроя и простатита вместе взятых.
     И тут Иссей сделал ещё один шаг к становлению взрослым. Он гордо выпрямил плечи и заявил, что сам ОДИН пойдёт и спасёт Асию. Риас попыталась приказать: «Я запрещаю!», но в силу своей молодости она ещё не знала, что умный начальник издаёт только те приказы, которые сами подчинённые хотят исполнять. А в ответ на запретительные приказы начальник рискует услышать от подчинённого в ответ: «Я увольняюсь!». Ничего такого Иссей вслух не говорил, но его молчание, когда он направился к двери клубной комнаты, было красноречивее любых слов.
     И развивались бы события по самому неблагоприятному и кровавому сценарию, когда Иссей добравшись на велосипеде до заброшенной церкви застал бы Асию уже мёртвой. А там, к тому времени уже вышел бы из спячки Ночной кошмар. Иссей подкошенный смертью Асии и предательством тех, кого он уже считал друзьями, доверил бы управление телом Ночному кошмару, а тот уж обеспечил бы максимально мучительное и болезненное развоплощение души для Рейналь и Риас. И для тех, кто их окружает за компанию.
     Но, к счастью для окружающих, в клубной комнате присутствовала Акено Химеджима. В добавок к своей красоте и магическим способностям, девушка была умна, наблюдательна и неплохо разбиралась в людях. Там, где Риас увидела детскую блажь своего юного слуги, от которой можно просто отмахнуться приказом «Нет!» и спокойно жить дальше, Акено увидела всю ситуацию в, скажем так, объёме. Из сбивчивых объяснений Иссея она сразу же поняла, что у изгнанной монашки есть божественный механизм лечащего типа. Что предавшую падших монашку гарантированно убьют. Что, почти наверняка, святой механизм попытаются извлечь. И что это также убьёт юную монашку. И что база падших может находиться только в одном месте – в заброшенной католической церкви, ибо эманации Света маскируют все проявления магии падших. И что падших немного – от двух до четырёх. И что их прикрывает несколько экзорцистов. И что Иссей действительно туда пойдёт один. И может даже, обнаружив мёртвую монашку сможет сбежать. Чудеса случаются. Но ни о какой преданности со стороны Иссея речи идти уже просто не может. Никогда. И единственное, что останется сделать в такой ситуации – обменять Иссея на другие фигуры у какого-нибудь другого молодого демона-аристократа.
     Эта мысль показалось Акено Химеджиме какой-то неправильной. Акено не могла это сама внятно сформулировать, но Иссей сейчас набрал очень много баллов её глазах, заявив, что пойдёт сам спасть свою подругу, несмотря ни на что. И ей вовсе не хотелось, чтобы Иссей покинул их компанию. Немного поразмыслив, она решила, что, как хороший заместитель она не будет оспаривать приказы начальства перед подчинёнными, а просто поставит начальника перед фактом, что он, начальник, уже втянут в разборки.
     И отведя Риас под локоток подальше от остальных она шепнула ей на ухо: «У той монашки божественный лечащий механизм!» И пока Риас обдумывала открывшиеся перед ней перспективы, Акено одной рукой, заведённой за спину, жестами показала «Все вместе!» и «Атака с фронта!», а другой сформировала рунный круг телепортации. И не успела Риас и слова сказать, как они с Акено оказались на задворках заброшенной церкви.
     «Удачная» телепортацию привела их прямо к дереву, на котором сидела падший ангел Миттель. Риас не стала спорить с Акено на глазах у падших о её сомнительных решениях. А там уж дальше, как говорится, завертелось и закружилось так, что Риас просто забыла высказать своё недовольство Акено.
     ***Это же время. Клубная комната***
     Стоящего у двери и, уже протянувшего руку к дверной ручке, Иссея что-то отвлекло. Это была пока что ещё крохотная искорка чувства в сердцах Кибы и Конеко. Симпатия и чуточку уважения. Это ещё не была дружба, но первый шаг к ней был сделан именно в этот момент.
     – Один ты не справишься, – констатировал очевидное КибаЮто и, помолчав секунду, добавил, – поэтому я иду с тобой!
     – Я тоже иду, – своим обычным то ли голосом, то ли шёпотом, проговорила Конеко.
     – Спасибо, вы – настоящие друзья! – ответил Иссей, и сломал пафос момента шмыгнув носом. Всё-таки произошедшие эмоциональные карусели от радости к горю, а затем от горя к радости сильно ударили по нервной системе юного волшебного пони.
     ***Задворки заброшенной церкви***
     Падший ангел Силк Донашик был из категории «лучшие из худших». Ведь несмотря на возраст, был он всего лишь двухкрылым. Да и объёмы энергии которыми он мог оперировать вовсе не впечатляли. Единственное, что не давало начальству перевести его в категорию «худшие из худших» – это его ум. Нет, о какой-либо гениальности или талантливости речи и близко не было. Просто Силк Донашик всегда быстро соображал, не ленился вникнуть в стратегическую и тактическую обстановку и всегда знал «кто есть кто» в текущем раскладе сил. Да и по возрасту ему уже не полагались глупые юношеские порывы.
     Поэтому, как только он с Калаварнер телепортировался на призыв Миттель, Силк сразу же понял, что это ловушка и дела их плохи. Две его подчинённые по юношеской дурости всё ещё думали, что у них есть все шансы на победу, но падший знал, что это вовсе не так. Барьер, отрезавший их от окружающего мира он опознал сразу же. Это был отличный барьер, блокирующий связь, телепортацию и физическое проникновение извне или изнутри. Разрушить столь сложную и энергетически насыщенную конструкцию Силк не взялся бы ни за какие коврижки.
     Но не в барьере была главная проблема. Главных проблем было двое. Первую звали – принцесса клана Гремори, а вторую проблему именовали – ферзь Акено Химеджима. И дело было не в том, что Силк предварительно оценил уровень их сил по обугленным останкам демонов-отступников, регулярно находивших свою смерть от рук этих двоих. И этот уровень был очень хорош. А дело было в том, у красноволосой девчонки был старший брат, носящий титул Владыка Люцифер. И даже, если каким-то чудом, они убьют принцессу клана Гремори, то уже на этой неделе их начальство выдаст их разъярённому адскому Владыке на блюдечке с голубой каёмочкой. Да ещё и кокетливо перевяжет красивой подарочной ленточкой. Ведь defacto наступившее окончание войны трёх фракций важнее каких-то четырёх ничем не приметных двухкрылых падших.
     Но так просто плыть по течению Силк Донашик не собирался. Ведь у него ещё есть его супероружие – его голова, которую он использует по её основному предназначению.
     ***Парадный вход в заброшенную церковь***
     – Я рад, что мы пошли вместе, – сказал Иссей, прячась за деревом.
     – Ну, мы же друзья, – улыбнулся Киба, – да и к тому же я ненавижу падших ангелов и священников.
     – Скрытную атаку с фронта не проведёшь, – сказала Конеко и одним пинком снесла с петель входную дверь в старую заброшенную церковь.
     В храме демонов… ну, и одного единорога… уже ждали. Делегация встречающих, в лице Фрида Зеллзана, была твёрдо намерена взять реванш за понесённое ранее от рук какого-там низшего демона унижение.
     – Где Асия, негодяй? – выкрикнул Иссей.
     – Там внизу, в подземелье, вход в которое за алтарём, – ничуть не обиделся за негодяя, а скорее даже счёл это за комплимент, Фрид. – но вам ни за что не пройти мимо меня… Э?
     Раздался звук «пуф!» и дружбомагия выполнила невысказанное пожелание Иссея и перенесла того ко входу в подземелье. Но, Иссей, будучи хорошим товарищем, не мог не предупредить друзей об опасности.
     – Киба, будь осторожен! Этот тип говорил, что любит яой, – в ответ на предостережение Иссея, Киба посуровел и решил сразу же быть серьёзным и бить наверняка.
     – Конеко, будь осторожна! Я видел, как этот тип обижал беззащитных девушек, – Конеко ничего не ответила, но от её взгляда Фрид почувствовал холодок страха в груди.
     И сказав это, Иссей скрылся в подземном ходе. Но, впрочем, далеко он не убежал. Киба и Конеко догнали его уже через десять секунд. Как выяснилось, кроме маниакальных наклонностей, у Фрида ничего припасено к схватке не было. Одного единственного удара демоническим мечом от Кибы хватило, чтобы световой меч Фрида обратился в пыль. А после того, как отвлёкшегося на Кибу экзорциста припечатало к стенке, брошенным меткой рукой Конеко, шкафом, Фрид решил, что если назвать бегство ретирадой, то уровень его, Фрида, крутизны ничуть не уменьшится. И, взорвав световую гранату, был таков.
     И это было последнее красивое и техничное боестолкновение. Дальнейшие события походили на нападение двух лисиц на курятник. Конеко и Киба пользуясь превосходством в силе и скорости над «худшими из худших» били экзорцистов так, как подсказывала им их демоническая фантазия. Те в ответ издавали протестующие крики боли, улетая прочь с поля боя, получив демонический пинок. И это в принципе было всё, что они могли противопоставить «коню» и «ладье», демоническим фигурам, которые, как известно, отличаются скоростью и силой.
     Иссей же ничего этого не замечал. С ним приключилось то, что бывает с новичками в первом бою – эффект туннельного зрения. Его взгляд был прикован к Асии, распятой на странном алтаре в виде креста. Стоящая рядом с этим сооружением падший ангел Рейналь решила толкнуть приличествующую случаю злодейскую речь, но у неё опять не вышло. Устройство по извлечению божественных усиливающих механизмов закончило свою работу. От невыносимой боли, сопровождающей разрушение души при извлечении божественного механизма, Асия потеряла сознание.
     Иссей в происходящем понимал мало. Практически ничего. Все эти «фракции», «божественные механизмы» и прочие заумные слова не говорили ему ничего. Единственное, что он уловил, так это то, что его подруге Асии сейчас очень плохо. Значит, что? Необходимо вытащить её отсюда и доставить туда, где ей окажут помощь. Дружбомагия прочла желание в сердце Иссея и телепортировала его к Асии. Там Иссей обхватил руками бессознательное тело девушки, краешком сознание отметил, что сердце бьётся, значит всё будет хорошо и телепортировался обратно ко входу в подземный зал.
     Рейналь, поняв, что самый миг её триумфа, ей не дадут рассказать о том, как она добилась своей цели благодаря своему уму, обаянию и красоте, почувствовала, что сейчас она может раскрошить гранит в своих сжатых от ярости кулаках. И что она просто-таки обязана догнать этого наглого демона, произнести приличествующую победительнице речь, а затем гордо удалиться в закат. И, надев только что извлечённое колечко божественного механизма по имени Сумеречный Целитель себе на палец, Рейналь бросилась в погоню.
     Внедрять в свою душу божественный механизм было со стороны Рейналь серьёзной ошибкой. Будь на её месте Силк Донашик, умеющий просчитывать на несколько ходов наперёд, он бы логично рассудил, что выгоднее просто доставить извлечённый механизм начальству и получить продвижение по службе, чем захапать не такой уж сильный божественный механизм с гарантированной перспективой самому оказаться на алтаре для извлечения. Но на стороне Силка был солидный жизненный опыт, суммарно превосходящий опыт трёх его подчинённых, а на стороне Рейналь юношеский максимализм и вера в собственное бессмертие, присущее всем тинейджерам. И многим таким, кто, как и Рейналь, вырос из тинейджерского возраста, но так и не повзрослел.
     В голову Иссея, бегом покидающего заброшенную церковь, пришла умная мысль. Мысль звучала так: «А дальше-то куда бежать?». К чести Иссея скажем, что ему хватило трёх секунд, чтобы придумать вполне неплохой план – он обращается в волшебного пони и они на скорости, которой позавидуют гонщики «Формулы-1», галопом скачут до ближайшей больницы. План был неплох, но Иссей не учёл двух обстоятельств. Первое – Асия уже не выйдет из обморока, так как жить ей осталось десять, максимум двадцать минут из-за повреждения духовной оболочки души. Второе – за ним по пятам следует очень-очень злая Рейналь. Было ещё и третье обстоятельство, пока ещё спящее, но уже не только раздражённо прядающее ушами, но и отмахивающееся хвостом от невидимых раздражающих помех. Но Иссей об этом не знал и знать не мог.
     Момент появления на сцене Рейналь, Иссей банально пропустил. Но не будем его сильно ругать. Все его мысли были в этот момент об Асии и о том, как оказать ей помощь. А Асия всё никак не приходила в сознание. Чем вызван тот факт, что Рейналь не пригвоздила с ходу наглого демона световым копьём к полу не знала и сама Рейналь. Может воспоминаниями о том «фальшивом свидании»? Кто знает? В общем, она сделала типичную ошибку третьесортных злодеев – начала произносить речь перед «побеждённым» героем.
     В данный момент Иссей не понимал. Не понимал, что от него хочет эта странная девушка с чёрными крыльями, называющая его Иссейчик и рассказывающее что-то непонятное о божественных механизмах и как с помощью какого-там Сумеречного целителя она поднимется на вершину иерархии каких-то там «падших». Единственное, что понял Иссей – это то, что именно эта странная женщина, рассказывающая о каких-то несуществующих фактах его биографии, вроде свидания с ней, ответственна за состояние Асии.
     И тут Иссей сделал ещё один маленький шажок к становлению взрослым. Он придумал план. План не отличался особым изяществом и глубиной тактической мысли. И заключался он аж в трёх пунктах. Сделать полукруг по церкви, дабы отойти подальше от бессознательной Асии. Отвлечь внимание противницы. Напасть в лоб. План достойный подростка, дравшегося лишь в младших классах. Но явный прогресс по сравнению с предыдущей лобовой атакой Фрида Зеллзана без каких-либо предварительных подготовительных и отвлекающих манёвров.
     План реализовывался неплохо. Рейналь смаковала миг триумфа. Иссей понемногу сдвигался к намеченной точке, не особо вслушиваясь в то, что она говорит и лишь время от времени издавая звуки «ага» и «угу». Но, как обычно это происходит, когда за дело берутся любители, всё пошло кувырком практически сразу же. Уловив, что падшая напротив смотрит на него с ожиданием, Иссей решился-таки задать давно мучивший его вопрос: «Простите, а вы кто?».
     Задавать такой вопрос девушке с которой был на свидании менее недели тому назад – это значит совсем не дорожить своей жизнью. Но Иссей-то о таких вещах не знал. Но то, что его будут убивать, притом, прямо сейчас уловил отчётливо. Раздался звук «пуф» и где-то над головой рефлекторно превратившегося в пони Иссея, свистнуло световое копьё. Непонятно откуда раздался голос: «УСИЛЯЮ!» и Иссей почувствовал, что готов занять первое место на гонках «Формула-1» не имея гоночного болида, а просто пользуясь собственными копытами.
     Каково же было удивление, и даже шок, Рейналь, когда из образовавшего густого белого дыма, стуча копытами, вылетело нечто розовое, четвероногое, да ещё и ей по пояс. Моментально сблизившей с ней, это нечто сделало разворот на месте и выдало ей такой удар копытцами в грудь, что падшего ангела выкинуло через окно церкви. Если бы это было какое-то спортивное соревнование, то судья уже давно бы засчитал Рейналь нокаут в первом раунде. И даже счёт до пятидесяти падшей бы не помог, потому что её бессознательная тушка выкатилась как раз к ногам Риас Гремори и Акено Химеджимы. Те уже закончили с тремя падшими ангелами и спешили на помощь остальным членам команды.
     ***POV Силк Донашик***
     Ох уж эти демоницы… Придумали сковать нам троим ноги одними кандалами. Экономия магии, так сказать. А мне теперь терпеть удары локтями под рёбра от этих дур. И, что самое смешное, единственная нормальная моя тактика в этом положении – молчание. Ведь что бы я ни начал говорить, они воспримут либо как оскорбление своих сил, либо как оскорбление своего ума. Так что пусть уж лучше бьют меня локтями под рёбра, чем будут пытаться загрызть меня зубами, посчитав, что я назвал их слабачками и дурами. Вообще-то, честно говоря, так оно и есть. Но моих умственных способностей хватает, чтобы просчитывать ситуацию на несколько ходов наперёд. Поэтому я сейчас и молчу.
     И, может быть, когда-нибудь они окажутся в моём положении, когда их ума станет хватать на то, чтобы понять, что капитуляция перед превосходящими силами противника лучше тупой смерти. И ещё я надеюсь, что у них в подчинении будет несколько соплячек, которые будут их потом обзывать нехорошими словами и лезть в драку. Очень на это надеюсь. Может быть тогда они вспомнят «труса и слабака» Силка Донашика. Очень на это надеюсь…
     ***End POV***
     А в это время Иссей плакал. Не подумайте, что Иссей плакса. Несмотря на весьма и весьма детское восприятие мира, Иссей – вовсе не плакса. И разбив коленку он не заливается потоками горючих слёз. Просто до Иссея, глядящего в бледное, без единого намёка на румянец, присущий здоровым людям, дошло – Асия умирает. Тот проклятый алтарь что-то с ней сделал и теперь его Асия умирает. А он ничего не может сделать. А где-то под алой, как кровь луной, открыл глаза чёрный единорог. Ночной кошмар проснулся.
     Именно этот момент выбрали Риас и Акено дабы триумфально появиться на сцене с пленным падшим ангелом Рейналь. У Кибы и Конеко тоже всё было хорошо. Немногие оставшиеся в сознании экзорцисты начинали осваивать искусство собирания выбитых зубов переломанными руками. Остальным этот увлекательный эвент предстоял после того, как они очнутся от челюстекрушительных и зубодробительных ударов двух юных демонов.
     Смутное ощущение, что с окружающим миром что-то не так поселилось в душе у Риас, когда она только зашла в заброшенную церковь. Ей уже доводилось бывать в храмах различных божеств, в том числе и христианского бога. Но сегодняшнее ощущение могло давать форы в сотню очков по неприятности ощущений. Было такое ощущение, что где-то рядом находится что-то ужасное, своим немигающим взглядом сверлящее её спину. На миг Риас почудилось, что кто-то рядом произнёс: «Ночной кошмар виден только боковым зрением». Но рядом была только верная Акено, и Риас решила, что ей почудилось.
     Сделанный шёпотом на ушко, доклад Кибы о том, что священный механизм не только извлекли из монашки, но и имплантировали этой черноволосой падшей, не добавил Риас миролюбия и всепрощения. Дальнейшая участь Рейналь стала неизбежной. Только вот несмотря ни на что, Риас казалось, что она что-то или кого-то упускает из виду. И стоит то ли резко оглянуться, то ли внимательно присмотреться и удастся это нечто поймать.
     Именно этот момент Рейналь выбрала, чтобы прийти в себя и сделать свой последний в жизни ход.
     – Иссей-кун, – начала она говорить тихим и милым голосом «Юмы», – ты же не обижаешься на меня? Я ни в чём не виновата! Это всё моё злое начальство! Это оно отдало приказ убить тебя! Если бы ты не был носителем божественного механизма, то мы бы могли стать парочкой! Правда-правда, Иссей-кун! Вот смотри, Иссей-кун! Тот тряпичный браслетик, что ты мне подарил тогда на свидании – он всё ещё со мной!
     Ночной кошмар молчал. У него был замечательный план с приличествующей случаю прощальной речью. Его речью. А затем душа Юмы отправлялась бы в ад. Но «в ад» – это было фигуральное выражение. После применения навыков, доступных Ночному кошмару от души Юмы оставались бы жалкие ошмётки, бесследно растворяющиеся в небытии. Никакого ада, рая, перерождения или посмертия. Ничего.
     Но, как оказалось, не всё так легко проходит, как в воображаемых планах. Краем глаза Ночной кошмар видел, что Риас уже вот-вот испепелит Рейналь своей магией. Но, опять-таки, ничего не делал. И ничего не говорил.
     Риас Гремори терпеть не могла падших. За тысячи лет существования её клана немало её родственников умерло от рук обычных и падших ангелов. Ещё Риас не переносила падших потому, что при использовании заклинаний с элементом Света любые демоны испытывали неприятные ощущения. Не такие, как от святой воды и креста, но всё равно неприятно. Согласитесь, когда рядом кто-то царапает гвоздём по тарелке или пенопластом по стеклу – это неприятно. А ещё Риас не любила стерв, воображающих себя интриганками уровня Медичи. И в данном контексте речь Рейналь стала последней каплей и Риас со словами: «Сгори!» высвободила свою разрушительную магию на падшую. Последнее, что успела ощутить в этой жизни Рейналь был огромный, всепоглощающий СТРАХ!
     А затем всё вдруг резко прошло. И страх и боль. А случилось это потому, что в данный момент тело Рейналь мелким пеплом оседало на пол заброшенной церквушки. Преодолевая накатившую слабость Рейналь оглянулась по сторонам. Непроглядный мрак был везде. Разве что перед душой Рейналь, и именно одна душа от неё и осталась, он был более концентрированным и напоминал очертаниями человеческую фигуру. «ОТМЕНА ИЛЛЮЗИИ!», – раздался потусторонний голос и перед Рейналь предстал Иссей-кун. Вообще-то, это был Ночной кошмар, в его антропоморфной версии, но Рейналь была не в курсе подобных тонкостей.
     – Где я? – спросила девушка, замечая, что вид Иссея, мягко говоря оставляет желать лучшего. Отчётливо можно было разглядеть смертельную рану, оставленную Световым копьём падшей. Да и верхней части груди можно разглядеть не менее опасную рану с дымящимися краями. Так уж устроен этот мир, что внешний вид духовных сущностей полностью отражает их душевное состояние. И несмотря на то, что ранили Иссея на прошлой неделе, раны выглядели так, как будто их нанесли только что.
     – Я… умерла? – дрожащим голосом произнесла падшая. Поднесённая к глазам ладонь выглядела как обычно, но вот, от руки отделилась маленькая светящаяся искорка и Рейналь почувствовал, как слабеет её «тело». Её «собеседник» продолжал молчать. Для него всё происходящее было очевидно. Без материальной оболочки души демонов и ангелов прекращают своё существование. Окончательно и бесповоротно. Без каких-либо вариантов.
     – Это конец? – смиряясь с неизбежным, задала вопрос девушка. Сейчас она вовсе не походила на падшую, готовую идти по трупам, лишь бы не прозябать внизу пищевой цепочки. Сейчас она походила на обычную девушку, когда-то пригласившую Иссея на свидание.
     А затем Рейналь почувствовала, как невидимая сила подхватила её и потащила к некой светящейся зелёным светом конструкции, состоящей из переплетения каких-то блоков и сияющих нитей. Рейналь было невдомёк, что именно так выглядит созданный из божественной энергии святой механизм Сумеречный целитель. И то, что неведомые силы, сейчас сжимающие её до размеров точки и проталкивающие её внутрь какой-то детали этого механизма – это демонические силы Ночного кошмара. Да, Ночной кошмар, как полноценный демон сейчас мог и подвергнуть душу Рейналь невообразимым мучениям, и просто развеять, и даже, поглотить, съев её, как какой-то гамбургер.
     Но ничего из перечисленного Ночной кошмар не сделал. Он просто поместил душу Рейналь внутрь божественного механизма. Его интуиция отчётливо говорила ему, что, будучи помещённой внутрь этого святого механизма, душа разумного существа не будет бесполезно терять энергию в окружающем пространстве. А если ещё и подсоединить этот механизм к душе человека… например, обратно к душе бывшей монашки Асии Ардженто, то поступающая по вот этому каналу духовная энергия будет подпитывать душу Рейналь.
     И из всех возможных вариантов действий, выбранный Ночным кошмаром вариант – ничего не делать, оказался самым проблематичным. Потому что отложить проблему – это не значит её решить. Нет смысла гадать, что было бы, реши Ночной кошмар воспользоваться одним из напрашивающихся вариантов – рассеяние или поглощение души Рейналь. Но, возможно, рана, нанесённая Рейналь тут же затянулась бы, и в дальнейшем, Ночной кошмар действовал бы жёстко и даже жестоко, не пытаясь взглянуть на ситуацию под разными углами или хотя бы взять тайм-аут на размышления. Но что сделано, то сделано. Душа Рейналь оказалась внутри священного механизма. Механизм оказался вновь подключен к Асии Ардженто. И даже, если бы Ночной кошмар захотел бы переиграть ситуацию, у него бы это не вышло. Потому что божественная энергия неподвластна демонам. Даже таким опасным, как Ночной кошмар.

Глава 5. С ночными кошмарами бороться несложно?

     К величайшему удивлению Риас Гремори на месте казни падшего ангела священный механизм отсутствовал. Тяжело вздохнув, Риас утешила себя мыслью, что не всё в жизни происходит так, как ты этого хочешь. И что не будет у неё новой фигуры со священным механизмом. И что ей предстоит долгий разговор с чересчур заботливым старшим братиком, который примчится из Ада, бросив все текущие дела, и будет несколько часов подряд читать нотации «своей милой сестрёнке» о недопустимости, неправильности, непродуманности и прочих вещах, начинающихся на «не».
     И ещё раз тяжело вздохнув, Риас крем глаза, буквально боковым зрением, глянула на Иссея, дабы оценить его психическое состояние. И это было очень правильное, хоть и несколько запоздалое действие. Потому что взгляд искоса показал, что на месте Иссея на самом деле стоит маленький чёрный единорог. А при попытке взглянуть прямо, глаза видят только стоящего с отсутствующим видом Иссея. По спине Риас Гремори побежали мурашки. И вовсе не потому, что Риас Гремори, принцесса клана, какая-то там жалкая трусиха. Просто она в детстве видела один страшный сон. Со временем он забылся, но сейчас неприятные воспоминания нахлынули во всей своей первозданной красе. В этом сне она, ещё маленькая девочка Риас, была на званом приёме. Вокруг мелькали знакомые и родные лица. Но тут внимание Риас привлекло какое-то странное шевеление, видимое лишь краем глаза. Сосредоточившись, маленькая Риас поняла, что боковым зрением она видит совсем другое. Совсем другую реальность. Что ни на каком она не на званом приёме, а где в каких-то развалинах. И что вокруг не друзья-родственники-знакомые, а когтистые и клыкастые чудовища с капающей из пастей голодной слюной. И что все они потихоньку маневрируют, подбираясь к ней поближе. И что прямой взгляд на них показывает милые улыбающиеся лица, а боковым зрением видны жуткие оскалы. На этом моменте Риас с криком ужаса проснулась. Тогда её быстро успокоили, сказав, что это всего лишь ночной кошмар. И что ночные кошмары никогда-никогда не становятся реальностью. Но сейчас, спустя года, Риас Гремори поняла, что иногда ночные кошмары всё-таки становятся реальностью.
     С холодными мурашками по телу, Риас обнаружила, что боковым зрением в окнах церкви виден отнюдь не солнечный день, а тёмная-претёмная ночь с кровавой луной на небе. Бочком-бочком Риас переместилась к Акено, Кибе и Конеко и шепотом сказала им посмотреть краем глаза на Иссея. Те, выполнив указание, изменились в лице, но потом взяли себя в руки и приготовились к бою. «Иссей» в это время продолжал игнорировать окружающий мир, стоя с отсутствующим видом.
     Вернул к реальности Ночного кошмара синхронный выкрик четверых демонов: «Элементы гармонии!». Ночной кошмар устало вздохнул и скосил на них глаза. Естественно он видел, появившиеся на указательных пальцах демонов волшебные кольца – Элементы гармонии. Но также он видел, что на этот раз никакое волшебное сияние они не испускали. Как волшебный пони, обладающий кьюти-маркой, Ночной кошмар чувствовал, что в первый раз Элементы гармонии работают даже в самых неподходящих руках. Но только в первый раз!
     Ночной кошмар молчал. Демоны тоже не знали, что сказать в такой ситуации. Ведь они думали, что после их выкрика «Элементы гармонии!» ударит волшебная радуга и развеет это странное и страшное нечто от которого мурашки страха бегут по коже. Но ничего не произошло. Вообще НИЧЕГО! Неловкость момента давно пересекла уровень, когда принц на белом коне пытается обнажить волшебный меч, дабы сразить князя тьмы, а оный меч, застревает в ножнах. Пожалуй, она даже пересекла уровень того, что испытывали бы два юных героя в течении четырёх томов добиравшиеся к вулкану, дабы бросить в жерло оного некое волшебное колечко, но обнаружившие у подножия табличку: «Ородруин потух. Извините за беспокойство. Саурон».
     Но демоны, как и прочие разумные существа с инстинктом самосохранения, так просто не сдаются. На клич Риас: «Да мы и по старинке – сталью и магией справимся!» её слуги отреагировали обнажением мечей, принятием боевых стоек и созданием рунных кругов убойных заклинаний.
     – СПРАВИТЕСЬ? – холодно переспросил совсем не настроенный на долгий разговор Ночной кошмар, – АКТИВАЦИЯ БЕСКОНЕЧНОГО КОШМАРА!
     ***Риас Гремори***
     Сознание возвращалось медленно. Голова была тяжелая, как свинцом налитая. Да ещё и мучало какое-то странное ощущение, что она забыла о каком-то важном деле. И ещё эта темнота вокруг. Пошевелившись, Риас поняла, что находится в какой-то картонной коробке. «Что это со мной? Я же не Гаспар, чтобы спать в коробке», – вяло подумала девушка. Свет резанул по глазам, выбравшейся на свежий воздух Риас. Внезапно девушку окружили служанки и тараторя что-то о прекрасном дне и её чудесном виде, начали её наряжать в платье. И не успела Риас и глазом моргнуть, как её нарядили в белое платье и вручили букет. «Белое… свадебное…», – дошло до сознания демоницы. Чувствуя, как силы покидают её, Риас взмахнула руками, дабы удержать равновесие. И кто-то любезно подхватил её под локоток и повлёк к закрытым дверям зала. «Куда вы меня тащите?», – дрожащим голосом попыталась возмутиться Риас. «Конечно же на нашу свадьбу, моя дорогая Риас!», – услышала она голос, от которого дрожь страха пробежала по её телу. Ни жива, ни мертва – так можно было описать состояние Риас Гремори в этот момент. Еле-еле переставляя налитые свинцом ноги она под ручку со своим будущим мужем, которому она страшилась взглянуть в лицо, продвигалась вперед. К свадебному алтарю. Внезапно что-то привлекло внимание Риас. Это была обычная картонная коробка. Достаточно большая, чтобы в ней поместился человек. И тут Риас поняла, что она зря так пренебрежительно относилась к своему слуге Гаспару. И что спрятаться от окружающего мира в коробке – это просто замечательная идея. И, отбросив в сторону мерзкий букет, Риас юркнула в коробку. Снаружи доносились крики и требования немедленно выйти, но Риас повторяла: «Нет, нет, нет…». И голоса постепенно затихли. А затем, Риас и сама не заметила, как её сморил тяжёлый сон, больше похожий на обморок от нервного перенапряжения.
     …Сознание возвращалось медленно. Голова была тяжелая, как свинцом налитая. И ещё эта темнота вокруг. Пошевелившись, Риас поняла, что находится в какой-то картонной коробке. «Что это со мной? Я же не Гаспар, чтобы спать в коробке», – вяло подумала девушка. Плюс ко всему, мучало какое-то странное ощущение, что она забыла о каком-то важном деле.
     ***Акено Химеджима***
     Голова кружилось. Перед глазами всё плыло. «Это от голода… Сколько я уже не ела? Пять дней? Неделю?», – подумала девушка, но так и не нашла в своей памяти ответа. Мысли путались и всё время казалось, что забыл что-то важное. Кое-как сфокусировав зрение, Акено обнаружила себя валяющейся в канаве у ворот кланового квартала. «Химеджима» – было написано на гербе у ворот. «Голодный обморок», – подумала Акено с трудом поднимаясь на ноги. Открыть тяжеленые створки ворот было тем ещё испытанием для обессилившей девушки. Но при этом Акено точно знала, что члены её клана наблюдают за ней. Глянув, в с таким трудом отодвинутую створку, Акено убедилась, что так оно и есть. И никто из них даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей с этой створкой ворот. Сгорбившись, Акено проследовала по дорожке к главному зданию. Шепотки: «Отродье! Монстр! Исчадие!» били не хуже кнута. Взглянуть в лицо главе клана она так и не решилась. Встав на колени, она попыталась прочистить горло, но из него вырвалось лишь какое-то слабое сипение. Впрочем, в её словах тут не нуждались. «Исчезни, мерзкое порождение зла! Клан экзорцистов Химеджима не знает никакой Акено и не желает тебя видеть!». Это был конец, любые дальнейшие слова девушки были отныне абсолютно бесполезны. Сглотнув подступившие к глазам слёзы, Акено сгорбившись направилась обратно к выходу. Кто первый бросил в Акено комок грязи девушка не видела. Да и какая разница. Прикрыв голову руками Акено побежала, а вслед ей неслись злобные выкрики. Но далеко убежать ей не дали. За воротами девушку уже ждали. Увидев палки в руках бывших соклановцев, Акено было попятилась назад, но куда могла убежать обессилевшая от голода девушка. От первого же удара мир завертелся и поплыл куда вбок. Нелепо взмахнув руками Акено мешком свалилась в придорожную канаву. Затем на неё обрушился град ударов, но Акено успела ощутить только первые два или три. А затем тьма обморока заволокла сознание девушки.
     …Голова кружилось. Перед глазами всё плыло. «Это от голода… Сколько я уже не ела? Пять дней? Неделю?», – подумала девушка, но так и не нашла в своей памяти ответа. Мысли путались и всё время казалось, что забыл что-то важное. Кое-как сфокусировав зрение, Акено обнаружила себя валяющейся в канаве у ворот кланового квартала. «Да, надо встать и зайти в эти двери…».
     ***Киба Юто***
     Голова была такой тяжелой, как будто Киба не спал всю ночь. С трудом разлепив веки парень обнаружил себя не на кровати, а в углу общей спальни сиротского приюта. Какая-то мысль стучала молоточками в висках. Мысль о том, что он что-то забыл. Но что именно он забыл Киба не мог вспомнить. Но долго предаваться раздумьям ему не дали. На пороге появился святой отец Бальба и радостно объявил, что его эксперименты вышли на финишную прямую, и что им выпала честь… Тут святой отец закруглил свою речи, ухватил за плечо ближайшего ребёнка и потащил его за собой. Через несколько секунд за стеной раздались душераздирающие крики. Все в спальне застыли как изваяния, боясь пошевелиться. Сколько длились эти крики Киба не мог сказать. Минута? Час? Что-то было не так с чувством времени Кибы. Затем страшные крики затихли, но ничего не закончилось. Снова на пороге возник отец Бальба и увёл за собой следующего ребёнка. Не в силах более слышать эти крики Киба забился в самый дальний и тёмный угол спальни и там заткнул себе уши пальцами. Не то чтобы это как-то сильно помогло, но всё же… От переживаемого стресса сознание Кибы казалось отделилось от тела, и он смотрит на себя откуда-то со стороны. В очередной раз возникший в дверном проёме отец Бальба, оглядев спальню, проговорил: «О! Подопытный материал закончился!». Забившегося в дальний и тёмный угол Кибу он не заметил. Хлопнула дверь. Святой отец ушёл. И тут всё сразу навалилось на Кибу. К нему пришло осознание, что его друзья мертвы. Что он никогда больше их не увидит. И что он должен был что-то сделать… Но что? Он слаб и беспомощен. Слёзы горя и отчаяния текли по лицу Кибы. Свернувшись в комочек и обхватив голову руками, он хотел только одного – забыть всё это. Рыдания сменились судорожными всхлипами без слёз, и мальчик наконец-то забылся в тяжелом, беспокойном сне.
     …Голова была такой тяжелой, как будто Киба не спал всю ночь. С трудом разлепив веки парень обнаружил себя не на кровати, а в углу общей спальни сиротского приюта. Какая-то мысль стучала молоточками в висках. Мысль о том, что он что-то забыл. Но что именно он забыл Киба не мог вспомнить. Но долго предаваться раздумьям ему не дали. На пороге появился святой отец Бальба и радостно объявил, что его эксперименты вышли на финишную прямую…
     ***Конеко Тоджо***
     Сознание возвращалось с огромным трудом. Во всем теле была страшная слабость, а в глаза как будто песка насыпали. Да ещё и мучало ощущение, что она забыла что-то важное. И не просто важное, а жизненно важное. И если она не вспомнит, то её жизнь просто-таки пойдёт под откос. Но додумать мысль Конеко не дали. В дверь заглянула одна из служанок господина-демона, приютившего их, её и старшую сестру, у себя. Господин звал её, Конеко, к себе. «А где сестра?», – мелькнуло в голове у девочки. В комнате её почему-то не было. Где же тогда она провела ночь? Ей почему-то казалось, что это очень важно. Но времени подумать совершенно не было. Ведь они уже добрались до покоев господина. Служанка постучала в дверь и со слова: «Мой господин, Конеко по вашему приказанию прибыла!» распахнула створки огромной двери в спальню господина. Увидев ЭТО, горничная за спиной Конеко пронзительно завизжала, а Конеко торопливо прикрыла рот ладошками борясь с тошнотой. На глаза девочки начали наворачиваться слёзы ведь с каждым мигом, с каждым рассмотренным штрихом открывающейся картины, до неё доходило – ЭТО могла сделать только её старшая сестра. Ведь только удар когтистой лапы, как у сестры и у неё самой, оставляет пять параллельных борозд на теле жертвы. Только с силой ёкая можно бить так, что брызги крови оказываются даже на потолке. И только обезумевшая неко способна покрыть ранами тело жертвы со всех сторон – и на груди, и на спине, и на животе, прежде чем жертва упадёт наземь от болевого шока. Мир расплылся перед глазами, это слёзы заполнили глаза Конеко. «Как ты могла, сестра?», – только и могла, что мысленно повторять Конеко. Вокруг слышались крики и топот ног, кто-то грубыми руками схватил Конеко за горло и тряс её как медведь яблоню. Конеко не сопротивлялась. Она была сломлена. Она плакала. Затем кто-то надел на неё противомагические кандалы и зашвырнул её, как мешок с мусором, обратно в их с сестрой комнату. В этой комнате Конеко стало только хуже. Взгляд в любую точку комнаты вызывал в памяти счастливые моменты жизни с сестрой. И от этого на сердце становилось невыносимо больно. Еле передвигая ноги от слабости из-за противомагических кандалов, Конеко добрела до своей кровати и, упав лицом в подушку, зарыдала ещё горестнее. От всего навалившегося на девочку горя, она чувствовала такую слабость, что, когда её разум начал погружаться в забытье, она этому не стала сопротивляться. Ещё несколько слезинок в подушку, ещё несколько всхлипов в неё же, и Конеко заснула.
     … Сознание возвращалось с огромным трудом. Во всем теле была страшная слабость, а в глаза как будто песка насыпали. Да ещё и мучало ощущение, что она забыла что-то важное. И не просто важное, а жизненно важное. И если она не вспомнит, то её жизнь просто-таки пойдёт под откос. Но додумать мысль Конеко не дали. В дверь заглянула одна из служанок господина-демона, приютившего их, её и старшую сестру, у себя. Господин звал её, Конеко, к себе.
     ***Падшие ангелы Силк, Калаварнер и Миттель. Один кошмар на троих***
     Миттель проснулась от того, что едва не навернулась во сне с дерева. «Это было бы иронично – уметь летать, но разбиться от падения», – пыталась настроить себя на позитивный лад девушка, но получалось откровенно плохо. Руки тряслись, тело бил озноб страха, а ноги казались ватными от непонятной слабости. Но разобраться в причинах своего ужасного самочувствия падшей не дали. На поляне замерцал рунный круг телепортации и в нём возникли две демоницы. Кто это такие Миттель не знала, и знать не желала. Но, решив, в кои-то веки сделать всё по инструкции, падшая вызвала Силка с Калаварнер, а сама принялась отвлекать внимание демонов до прихода подмоги.
     – Я падший ангел Миттель, – представилась она, спрыгивая с дерева.
     Что там говорили демоны, Миттель особо не вслушивалась.
     – Я здесь для того, чтобы всякие демоны не прерывали важный ритуал, – продолжала она тянуть время.
     И опять Миттель пропустила мимо ушей всё, что там говорили демоны. Ведь она просто тянула время. И таки дотянула. На поляне появились ещё два рунных круга и из них вышли Калаварнер и Силк.
     Срочный вызов от Миттель разбудил Силка Донашика. «Какого?», – мысленно задал непонятно кому, то ли богам, то ли демонам, вопрос Силк. Если бы у него было побольше времени, он бы сформулировал вопрос так: «Почему мне так плохо, как будто смерть уже положила мне руку на плечо?». Но времени подумать у Силка не было, и с ощущением, что он забыл что-то жизненно важное, падший ангел телепортировался к Миттель.
     Срочный вызов от Миттель разбудил Калаварнер. «Вот дерьмо!», – вслух выругалась Калаварнер. Эй было плохо, как никогда, а женщина не понимала почему. Руки дрожали, зубы лязгали, а во внутренности, казалось, запихнули льдину. «Я что… испугалась?», – почти уловила краешек забытой мысли Калаварнер. Но это была лишь близкая догадка, а не правильный ответ. И так и не найдя ответа на вопрос, что же такое важное она забыла, Калаварнер телепортировалась на помощь Миттель.
     – Вот мы и встретились вновь, леди Гремори, – проговорил Силк.
     – Вы ответите за вашу дерзость, – сказала Калаварнер
     Две юные демоницы, казалось, ничуть не испугались. А одна из них, черноволосая и весело улыбающаяся, небрежным взмахом руки поставила над поляной универсальный барьер, блокирующий как магические, так и физические атаки. Телепортацию этот барьер также блокировал. Так что сбежать у падших никак не вышло бы. Но это не испугало трёх падших. Синхронно сформировав свои Световые копья, они метнули их в красноволосую демоницу. Толку от этой атаки было – ноль целых, ноль десятых. Мгновенно появившийся в руке Риас Гремори сгусток разрушительной магии просто-таки дезинтегрировал три Световых копья. До падших начало доходить, что в этой ситуации их шансы на выживание равны нулю. Но прежде чем они успели хоть что-то предпринять, Риас вся окуталась ореолом магии Разрушения и в падших ударил огромный столб разрушительной энергии. Шансов выжить у них не было. И перед смертью каждый из них это понял весьма и весьма отчётливо.
     Вокруг была только пустота. И слабость. И отделяющиеся от тела светящиеся искорки, улетающие прочь. «Это конец?», – подумал Силк. Затем падший машинально моргнул, а когда он открыл глаза, то от его тела оставалась едва половина. Всё остальное уже обратилось в светящиеся искорки и улетало прочь. Силк хотел закричать, позвать на помощь, но не вышло. Сказывалось отсутствие тела, способного на всё это. «Есть лишь одиночество и страх», – успел подумать Силк прежде чем тьма заволокла его сознание.
     «Нет, нет, нет», – повторяла одно «нет» за другим Миттель. Крепко зажмуренные глаза не сильно спасали от того, что она только что увидела. А видела она, как её замечательное, красивое тело распадается на маленькие светящиеся искорки, улетающие прочь. Момент, когда её духовное тело окончательно распалось Миттель не уловила. Просто сознание погрузилось куда-то во тьму.
     Когда до Калаварнер дошло, что – это конец, финиш, последняя остановка и дальше ничего не будет, вообще ничего, на девушку напал ступор. Она даже забыла о том, что можно моргать. И зрелище того, как распадается её духовное тело она оценила по полной программе. Тьму, наступающее на её сознание она приняла с благодарностью, как спасение от этого ужаса, которое ей довелось наблюдать.
     …Миттель проснулась от того, что едва не навернулась во сне с дерева. Руки тряслись, тело бил озноб страха, а ноги казались ватными от непонятной слабости. Но разобраться в причинах своего ужасного самочувствия падшей не дали. «Это было бы иронично – уметь летать, но разбиться от падения», – пыталась настроить себя на позитивный лад девушка, но получалось откровенно плохо.
     ***Некто, нам ещё не знакомый***
     Ах ты ж Альбионово дерьмо, что ж так я себя плохо чувствую? Как будто этот, не к ночи помянутый Альбион, десять раз на мне применил своё «Ослабляю!». Лапы трясутся, хвост по земле волочится, а чешуя, казалось, поблекла. И в голове какая-то мысль вертится, а поймать ей никак. Вот гадство! Как будто что-то важное забыл, а что не вспомнить. Пойду успокою нервы созерцанием своих сокровищ…
     – НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! КАК!? ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! – с соседней горы сошла снежная лавина от чудовищного крика существа, обнаружившего пропажу ВСЕХ накопленных за долгую жизнь сокровищ.
     Тук! Бах! Хрясь! Бился головой о пол и стены бывший владелец несметных сокровищ, а ныне просто ограбленный неудачник. Но, как известно за фазой гнева приходит торг, принятие и депрессия. Устав от бесплодного разбивания камня своей головой существо улеглось на пол пещеры, прикрыло глаза и горестно застонало. А ещё через некоторое время разум существа, будучи не в силах более сопротивляться апатии, погрузился в пучину тревожного сна.
     … Ах ты ж Альбионово дерьмо, что ж так я себя плохо чувствую? Как будто этот, не к ночи помянутый Альбион, десять раз на мне применил своё «Ослабляю!». И в голове какая-то мысль вертится, а поймать ей никак. Как будто что-то важное забыл, а что не вспомнить.
     ***Избитые экзорцисты***
     – Неееет! Меня засасывает трясина!!!
     – Помогите! За мной гонятся зубные врачи!!!
     – Я невиновен! Вы не имеете права запирать меня на десять лет с этими грязными животными! Выпустите меня! Эй, а вы чего это идёте ко мне? И штаны вы зачем снимаете? ААААААААААА!!! Нееееееееет!!!
     ***Асия Ардженто***
     Все тело болело от сна в неудобной позе на кровати из одних досок. Что ж поделать? Эта монашеская келья была предназначена не для VIP-персон, а для оступившихся монахов, дабы те в посте и молитвах проводили тут время, моля Бога об искуплении своих грехов. «Грех?», – подумала юная девушка. «То, что я исцелила нуждающегося в исцелении – это грех?». Перед мысленным взором девушки пронеслось событие вчерашнего дня. Только почему-то вместо брюнета с мелкими и изящными чертами лица, перед её мысленным взором предстал какой-то шатен, на спасённого ей демона ничуть не похожий. Почему-то заболела голова. Бедная Асия прикрыла усталые глаза и попыталась собрать мысли в единое целое. Результат был близким к нулю. В голове царил хаос, на глаза были готовы в любой момент навернуться слёзы, а единственное в чём была уверена девушка, так это в том, что она забыла что-то важное. И поняв, что от разума помощи не будет, Асия решила положиться на свое сердце. И что оно подскажет, то она и будет делать!
     И сердце не подвело. Оно подсказало девушке, что в мире ещё полным-полно людей, нуждающихся в исцелении. И сидя в келье для отступников она им не сможет помочь! И тогда Асия поднатужилась и оторвала одну из досок грубой лежанки на которой она спала. Затем оную доску она просунула в щель под запертой дверью и воспользовалась сей доской, как рычагом. Дверь слетела с примитивных петель и открыла Асии путь на свободу. Но не всё было так просто.
     Дорогу Асии преградила толстая монахиня. Асия знала её с детства. Сейчас лицо, когда-то мило улыбающейся ей женщины, было искажено от отвращения. «Еретичка! Ты исцелила демона!», – выплюнула она. Асия зажмурилась, прижала кулачки к груди и срывающимся голосом выкрикнула: «Если бы Боженька предоставил бы мне шанс прожить тот день ещё раз, то я поступила бы точно так же!». А затем она сломя голову бросилась прямо на загораживающую ей проход монахиню. Асия бежала с зажмуренными глазами и поэтому не видела, как толстая монахиня, при столкновении с ней, обратилась в чёрный дым и бесследно развеялась.
     А дальше коридор привёл Асию в зал суда. Там её уже ждали. Вокруг было столько знакомых лиц, но сейчас все они кривились в отвращении. Отовсюду слышались выкрики: «Ведьма! Еретичка! Предательница!». От несправедливых обвинений слёзы уже были готовы пролиться из глаз Асии. А тут ещё и судья, стукнув молотком, сурово произнёс: «Подсудимая, проследуйте на своё место!». Нога Асию уже было дёрнулась, чтобы выполнить приказание судьи, но девичье сердце приказало Асии бороться. И тогда девушка подхватила подвернувшийся под руку стул, выкрикнула: «Если церковь против того, чтобы я лечила нуждающихся, то я всё равно буду это делать. Даже если мне придётся принять покровительство падших или даже демонов!». И швырнув изо всех сил стул в монахов, стоящих у неё на пути, Асия привычно зажмурилась и бросилась к выходу из зала. Она бежала и верила, что не запнётся, и что стул собьёт преследователей, и что они её не догонят, и что она успеет добежать до выхода, и что на этом кошмар закончится.
     И сама того не подозревая, Асия нашла правильный рецепт борьбы с кошмаром. Для начала, если в твоём сердце есть слабость, страх и неуверенность, то отринь её. Провозгласи что-нибудь храброе! И верь, что у тебя всё получится!
     Асия бежала и не видела, как замерли безмолвными истуканами, два стукнутых её стулом главных преследователя. Не видела, как еле-еле, с огромным трудом шевелили ногами остальные участники погони. И не видела, как чёрным туманом рассеялось помещение суда со всеми его участниками.

Глава 6. Фальстарт в захвате мира недопустим?

     – А… что… где это я? – выдохнула Асия, – я в церкви? Что я тут делаю? И что это за кровавый след?
     Для девушки, внезапно попавшей в кошмар, и вырвавшейся из него, только чтобы попасть в другой кошмар, Асия вела себя очень даже достойно. Прислушавшись к своему женскому сердцу, Асия рассудила, что пятна крови на полу мог оставлять только раненый, нуждающийся в помощи человек. И что её долг – помочь ему!
     Стоящую на алтаре открытую шкатулку с каким-то светящимся кольцом Асия просто проигнорировала. Ведь, воспитанная в правильных традициях, девушка чужое брать не будет, а для рассматривания красивых колечек сейчас не время и не место. Её ждёт раненный! Асия так торопилась, что не заметила того, как волшебное колечко сверкнуло и оказалось на её мизинце.
     А в это время Ночной кошмар стоял перед алтарём и раздражённо прядал ушами. И дело было вовсе не в том, что одна из жертв таки сломала проклятье «Бесконечного кошмара», погружающего жертву в бесконечно повторяющий кошмарный сон. И то, что оная жертва получила Элемент Гармонии его тоже ни капли не взволновало. В конце-то концов «Бесконечный кошмар» это всего лишь один из слабейших навыков его арсенала. Каковой всего лишь низводит разум жертвы до состояния растения. И после недели, максимум двух, отмена этого навыка уже ничего не даст – энцефалограмма жертвы покажет ровную линию. Да и один единственный Элемент Гармонии в руках человека, которому остаётся жить максимум час, не повод для беспокойства для повелителя кошмаров.
     А вызывал раздражение Ночного кошмара… он сам. После тщательного обдумывания ситуации чёрный единорог пришёл к выводу, что его ошибка заключалась в том, что после уничтожения «Юмы» ему надо было скрыться обратно во Внутреннем мире и спокойно обдумать всю новую информацию. Особенно о наличии как минимум двух фракций сверхъестественных существ, которым, кровь из носу, необходим некий священный механизм. Каковым обладает его вторая половина души.
     И уже потом, выработав план, приступить к захвату мира и сопутствующему уничтожению обоих сверхъестественных фракций. Ведь в этом Мире нельзя полагаться на «дружбу» потому, что «друзья» тебя непременно предадут. Нельзя полагаться на силу договоров, ведь в этом Мире ценят только Силу. А его Сила, скажем так, не сильно впечатляет. Она не сносит горы. И не испаряет моря. В общем, для эффектных демонстраций она никак не подходит. Она просто ломает защитные барьеры души и уничтожает оную. И совсем уж глупо надеяться, что тебя оставят в покое, если ты этого попросишь, аргументируя тем, что не хочешь сражаться. Тогда из тебя извлекут артефакт вот на таком вот алтаре и вручат тому, кто хочет сражаться.
     Именно этот момент выбрала Асия, чтобы появиться в зале и с криком: «Иссей-кун, почему ты почернел? Но это неважно! Я уже бегу тебе на помощь!». Ночной кошмар только вздохнул. Асия была для Кошмара… скажем так… сложным фактором. С одной стороны, она была обычным человеком и это был плюс балл в пользу Асии. С другой стороны, она работала на падших, и это был жирный минус. С третьей стороны, под влиянием Иссея, она бросила падших, но с точки зрения Кошмара это не давало ей баллов, а было банальным поиском более выгодной стороны конфликта. Но с четвёртой стороны, судя по восторженно-глуповатому лицу Иссея, которое Кошмар видел, бегло просмотрев сердце Асии в поисках её страхов, Иссей очень сильно огорчится, если эта самая Асия умрёт. И еще более он огорчится, когда узнает, что Ночной кошмар отчётливо видел способ сберечь Асии жизнь, но не воспользовался оным. А сберечь это в секрете, будучи духовной сущностью, для которой невозможно солгать, Кошмар не планировал. Не планировал опускаться до таких глупостей. В общем, нужно было что-то решать… вплоть до отыгрывания ситуации назад с сопутствующей потерей лица.
     И, хоть ему совсем не хотелось общаться, Кошмар решил воспользоваться методом «спроси женщину и поступи наоборот».
     – Я не Иссей, – и, решив не перегружать мозг девушки излишней информацией, добавил, – я… эм… его старший брат.
     – Приятно познакомиться. Я – Асия Ардженто, а как вас зовут? – проговорила Асия, пытаясь исцелить раны маленького чёрного единорога. Раны исцелятся отказывались.
     – Ночной кошмар. И не напрягайся ты так. Твой священный механизм пригоден лишь для исцеления телесных ран. На духовные сущности вроде меня он никакого влияния не оказывает. Ты только делаешь себе хуже, даром теряя свою духовную энергию. Ведь жить-то тебе осталось около часа.
     – К-как? – с трудом выговорила Асия, оседая на пол. Резко ослабевшие ноги вдруг отказались держать ту в вертикальном положении.
     – Элементарно! Посмотри вон на то сооружение в виде вертикально стоящего креста. Такое ощущение, что его проектировал слепец. Сама посудите – конструкция создаёт щупы из духовной энергии которые присоединяются к оболочке души и пытаются оторвать кусочек. Если у них это получилось, то устройство запоминает, что это была душа владельца механизма и щупы передвигаются немного дальше. Если же оторвать кусочек не получается, то устройство заносит себе в память, что был найден конструкт из божественной энергии. Ведь с божественной энергией может что-то сделать только другая божественная энергия. И, когда божественный механизм оконтурен, наступает главный этап – разрушение оболочки души в месте присоединения божественного механизма. Для подопытного это верная смерть. Душа начинает терять энергии больше, чем производит её ядро. Результат возможен только один – распад души и последующая смерть тела.
     – Н-но почему?
     И тут Ночной кошмар почувствовал, что решение где-то близко. Буквально перед носом. И тогда Кошмар решил, что если осветить картину с точки зрения волшебного пони, то вреда от этого никакого не будет потому, что двуногим не понять имеющих копыта. Да и Асия производила впечатление доброй, милой, но никак не умной. И Кошмар решился:
     – Это очень похвально, что страх смерти не туманит тебе разум и ты хочешь увидеть всю ситуацию в целом. Вот представь себе, что два брата, два волшебных пони, сообща владеют садом. И в центре этого сада возвышается священная яблоня. И всё было бы хорошо, если бы не вредители – спрайты и яблочные вампиры. – и видя, как стекленеют от попыток понять услышанное глаза девушки, Кошмар пояснил, – Спрайты – это такие жуки с чёрными крыльями. С виду они довольно милые, чирикают милыми голосами, довольно сообразительны, поддаются дрессировке, но есть у них недостаток. Они невероятно прожорливы. И обожают яблоки. Яблочные вампиры им под стать. Вид у них не столь презентабельный – крылья у них кожистые, но некоторым глупым поням они почему-то нравятся. Их недостаток – невероятная прожорливость в которой они соревнуются со спрайтами. И, как и у спрайтов, их любимая еда – яблоки. А теперь к сути проблемы. Глупый маленький брат, верящий в дружбу, и даже в дружбу с опасными вредителями, завёл сперва себе «знакомых» среди спрайтов, а затем и среди «яблочных вампиров». Старший брат, видя такое непотребство, слегка вспылил, уложил братика спать, а сам притравил ядохимикатами стаю тех и стаю других. И сейчас старший брат думает, а не поторопился ли он? И что ему делать? Пойти ли в места откуда взялись эти вредители и там истребить все их гнёзда? Но тогда есть серьёзный шанс поссориться навсегда с братом. Или всё же отыграть ситуацию назад? Но водиться с прожорливыми вредителями опасно для здоровья. И недели не прошло, а жизнь младшего брата трижды висела на волоске из-за его сомнительных знакомств.
     Судя по остекленевшим глазам Асии, проблемы защиты родного сада от вредителей, тесно приплетённые с особенностями родственных взаимоотношений волшебных поней, оказались для девушки непосильной нагрузкой. Но девушка не сдавалась.
     – Старшем брату нужно поговорить с младшим и всё ему объяснить, – предложила правильную мысль правильная девушка Асия.
     – Поговорить… есть в этом разумное зерно… только вот, боюсь, младший не поймёт старшего… ведь этот глупый жеребёнок до сих пор в дружбомагию… ха-ха… верит, – совсем невесело, несмотря на произнесённое «ха-ха» проговорил Кошмар.
     – А вы поговорите так, чтобы ему всё понятно было. Поговорите с ним на его языке.
     Ночной кошмар уже собирался сказать, что это проблематично, но, вдруг, замер. Идея, предложенная Асией, ведь была на самом-то деле замечательной! И как он до этого сам не додумался! Иссей ещё молод, и как всякий жеребёнок, ещё не получивший кьюти-марки, обожает развлечения, игры и споры. И как раз на любви к спорам можно сыграть! Только вот Асии слушать их спор противопоказано. Но и это решаемо.
     – Асия, а какое время сейчас показывают эти старинные часы с маятником, двигающимся туда-сюда… туда-сюда… туда-сюда…
     Асия уже хотела было ответить, что никаких часов тут отродясь не было, но они-таки обнаружились. И у них действительно был маятник. И он двигался туда и сюда, приковывая взгляд. Убедившись, что Асия ничего не слышит и не видит, кроме маятника, Кошмар топнул копытом. Пространство исказилось, и на пол непонятно откуда свалился розовый единорог.
     – ПОДЪЁМ! – потусторонним голосом проговорил Ночной кошмар.
     – Ой, я опоздал в школу!!! – начал носиться кругами вокруг чёрного единорога единорог розового цвета. – Ой, а ты кто?
     – Я твой старший брат, – ответил Кошмар, – зовут меня Ночной кошмар. Можно Nightmare. Или же просто Найт. И без всяких хонорификов.
     – А чем докажешь? – спросил единорог розового цвета у другого единорога, но только чёрного цвета, а в остальном похожего на него как две капли воды.
     – Вот моя кьюти-марка! – горделиво приосанился Найт, демонстрируя на своём крупе символ красной, как кровь, луны. – Так что я старший!
     Что такое кьюти-марка инстинктивно знают все волшебные пони. Так что вопрос старшинства был закрыт до того, как был выяснен вопрос о происхождении так называемого брата. Но Иссей не был совсем уж глупым жеребёнком. И этот момент его также заинтересовал.
     – А откуда ты взялся? – с интересом поинтересовался он.
     – Из пропавших выходных, – последовал ответ.
     Конечно, Кошмар, он же Найт, мог бы долго рассказывать о разделении душ, об источниках энергии и о прочих скучных вещах. Но, во-первых, у него болели нанесённые Рейналь и Риас, раны, и, соответственно, не было желания читать лекции. А во-вторых, он резонно опасался, что Иссей просто заснёт во время его мудрёных объяснений.
     – Так ты путешественник во времени? И явился из будущего! – заскакал на месте Иссей, решивший, что он разгадал загадку.
     – Я явился сказать, что нам предстоит захват мира! – сразу перешел к сути дела Найт, решив проигнорировать идею Иссея о том, что он путешественник во времени.
     – А… э… о… – потерял дар речи Иссей. Но всё ж таки смог собраться с мыслями и задать волнующий его вопрос, – а кто нас будет захватывать? Марсиане?
     – Нет! Никаких марсиан! Мир будет захвачен мною и тобою!
     – Но… э… брат, мир захватывать – плохо! – попытался воззвать к совести Ночного кошмара Иссей.
     – И чем же? Вот представь – ты захватил мир! Какие возможности открываются! В школьный буфет – без очереди! Отпроситься с урока в туалет – не надо поднимать руку! И даже можно приказать, чтобы уроки были не по сорок пять минут, а по сорок!
     На этом моменте, кивающий в такт словам Найта, Иссей пришёл в себя и вздохнув, сказал:
     – Да кто ж нам позволит… Уроки да по сорок минут… Где ж это видано?
     – А кто нам возразит? К этому моменту демоны, падшие прочие фракции, точащие зубы на божественный механизм которым ты владеешь, уже будут истреблены.
     – Стой-стой-стой! Брат, что значит истреблены? Мои друзья демоны…
     – …обманывают тебя.
     – А вот и нет!
     – А вот и да!
     – Они мои друзья!
     – Спор?
     – Спор!
     – Хорошо! Уговорил! – сделал вид, что его уговорили Ночной кошмар. – В течении года, или пока кто-то из нас не сдастся, мы предоставляем друг другу доказательства своей правоты. Я – что демоны, падшие и иже с ними способны только на ложь и предательство. И что по отношению к тебе у них сугубо корыстные интересы. И никакой дружбомагии, которая тебе мерещится в них, на самом деле – нет. Ты – пытаешься убедить меня в обратном. Обещаю тщательно выслушивать твои аргументы, но заранее предупреждаю – в отличие от тебя, брат, я точно ЗНАЮ, что разумные существа могут испытывать к тебе так называемую «дружбу», но при этом готовы тебя убить. Также обещаю не уничтожать никого иначе, как по твоему разрешению или в случае самообороны.
     – Брат… – срывающимся от волнения голосом проговорил Иссей, – не знаю, кто ранил тебя, но обещаю – я докажу, что это была ошибка. И что дружбомагия есть! И что тот, у кого в сердце есть дружба, не предаст!
     – И никому не говори о нашем споре. Иначе тебе начнут подыгрывать и это сделает спор абсолютно бессмысленным.
     – Обещаю! Никому не слова!
     – Я тебе верю. Но демонам и падшим – нет. И твоё «я чувствую в их сердце дружбу» меня не убедит. Вот если твои «друзья» смогут использовать Элементы Гармонии, тогда ты меня, считай, убедил.
     Выставляя такое условие спора Найт был доволен, как кот, дорвавшийся до крынки со сметаной. Он-то уже знал, что Элементы Гармонии не заработают в руках демонов. И спор уже практически выигран.
     – Принято, брат! – и Ночной кошмар с Иссеем в знак заключения спора стукнулись копытами.
     – Жаль разбить некому, – с сожалением произнёс Кошмар.
     К величайшему удивлению Найта, его услышали. И не кто-нибудь, а Элемент Гармонии. Волшебное колечко на мизинце Асии засияло и луч радуги ударил в обоих единорогов, и в розового и в чёрного. Этот луч не нёс вреда. Он лишь установил небольшой мостик между двумя половинками разделённой души. И Ночному кошмару ещё предстояло сегодня, вернувшись к любимому и, фактически единственному, месту отдыха возле фонтана в парке под алой луной, обнаружить там нечто новенькое. Это нечто представляло из себя громадный экран диагональю в три метра и стоящие рядом студийные колонки. На них транслировалось всё, что происходило с Иссеем в данный момент в реальном мире. Также неподалёку обнаружилось нечто похожее на домофон. А с помощью этого устройства можно было в режиме реального времени пообщаться с Иссеем из Внутреннего мира. Но и это меркло на фоне последнего устройства. Оно выглядело, как лифтовая кабинка с двумя кнопками «Внутренний мир» и «Реальность». Устройство ненавязчиво намекало, что усыплять Иссея, дабы захватить его тело, не надо. И что отныне это следует делать на добровольной основе.
     Но самое удивительное произошло не во Внутреннем мире, а в голове Ночного кошмара. В голове было отчётливое понимание, что неизвестная сила одобрила их спор. Его право на самозащиту и защиту брата признано. И если он выигрывает спор, то может поступать как ему угодно, но в случае проигрыша он получает а-та-та по попе. И ему будет бо-бо. И никаких захватов мира. А вместо этого он заводит тетрадь и начинает учиться… эм?... дружбомагии? ...как маленький жеребёнок. С самого начала. И это было… раздражающе. Какая-то неизвестная сила, всё лезет и лезет в его жизнь. Да ещё и указывает, что ему делать… «Раздражает!», – думал потом Найт.
     А конкретно в данный момент, когда в него била радуга, Найт понял, что с него хватит. Эти долгие разговоры уже стояли у него поперёк горла. Хотелось просто лечь и молчать-молчать-молчать. И Найт не придумал ничего лучше, чем маленькая импровизация на тему «Герои опять победили злодея!».
     – О, нет! Удар Элементов Гармонии поразил меня прямо в моё чёрное сердце! Как же так? Все мои коварные планы разрушены! Я исчезаю!!!
     И с этими словами Ночной кошмар пропал. Асии, к которой в момент активации Элемента Гармонии вернулось сознание, показалось, что последнюю фразу «злодей» произнёс с излишне искренним облегчением. Да и сама актёрская игра, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Дети шести-семи лет в церковном приюте, где она выросла, разыгрывали театральные сценки более натурально. А если говорить совсем уж честно, то от слов Ночного кошмара просто резало уши. Как будто кто-то натирал стекло пенопластом. В общем, весь разговор с Ночным кошмаром оставил в душе девушки один большой вопрос: «А что это сейчас было?».

Глава 7. Почему героев не награждают, а ругают?

     Куда вдруг пропали Асия и его старший брат Найт, Иссей не уловил. Голова вдруг сильно закружилась, а когда она перестала так делать, Иссей обнаружил себя полном одиночестве.
     – Где это я? – поскрёб пятернёй в затылке Иссей для стимуляции умственного процесса. – И куда все пропали?
     – Ты в катакомбах под заброшенной церковью, остальные наверху, – произнёс в голове Иссея голос.
     – Ой, кто это? – вскочил и стал оглядываться Иссей.
     – Ты ещё такой жеребёнок, Иссей…
     – Найт?
     – А кто же ещё? Хотя тут возможны варианты… Пока ты дрых я обнаружил в тебе одного паразита…
     – Точно, паразиты! – хлопнул Иссей себя по лбу ладонью, – А я-то думал, чего я такой худой и на турнике только один раз подтягиваюсь…
     – …длиной метров пятнадцать…
     – Какой кошмар… надеюсь от него можно избавиться…
     – Думаю тебе стоит сначала с ним пообщаться, и уж потом решать. А то наш с ним диалог сразу же не заладился. И после тройного «ха-ха-ха» с его стороны, я понял, что веселье – это не моё и отправил его в Бесконечный кошмар.
     – Паразит… глист… разговаривает?!
     – Нет, на глиста более похожи драконы азиатского типа. А этот дракон европейского типа. Да ты и сам всё можешь увидеть. Просто скажи вслух – «хочу увидеть ночной кошмар»!
     – Хочу увидеть ночной кошмар! Ой! Тут дверь лифта в стене появилась! И две кнопки! Реальность и Внутренний мир! Ух ты!
     – Успеешь еще наиграться. Есть более срочное дело. Скажи, тебя сильно расстроит, если Асия Ардженто умрёт? – наглядно проиллюстрировал на собственном примере Ночной кошмар аксиому о том, что если существо отрицает дружбу, то и чувство такта ему тоже не нужно.
     – К-как умрёт? Она же только что говорила со мной! Ей же стало лучше!
     – Это была её душа. А телу, лежащему наверху в бессознательном состоянии, осталось около часа жизни…
     – Нужно срочно бежать!!!
     – СТОЯТЬ!
     И убедившись, что Иссей замер, стоя на одной ноге, Найт продолжил:
     – Если будешь делать всё так, тебе говорит твой старший брат, то с твоей Асией будет всё хорошо.
     ***POV приходящие в себя избитые демонами и обработанные Ночным кошмаром экзорцисты***
     – Да ну нафик эту профессию экзорциста. Лучше уж клоуном в Макдональдсе работать. Снова…
     – Всё! Начинаю новую честную жизнь! Прямо сейчас! Хрен вам зеки, а не моя задница!
     ***End POV***
     ***POV Силк, Калаварнер и Миттель***
     Воспоминания обо всех его смертях навалились на Силка Донашика одним махом. От пережитого ужаса падшему казалось, что ему в грудь напихали мелко-колотого льда, а затем, для полного счастья, запихнули на денёк в морозилку. Всё тело била крупная дрожь, но Силк ничего с этим поделать не мог. Остатков сил воли едва хватало, чтобы удержать себя от рыданий.
     Рядом обнаружилось какое-то движение. Это Калаварнер прижалась к нему всем телом. И не было в этом ничего эротического. Скосив глаза, Силк увидел бледное лицо девушки с дрожащими губами и блестящими в уголках глаз слезами. До настоящих рыданий, похоже, оставалось всего ничего.
     – С-силк, прости меня, – заикаясь начала падшая, – в-ведь это был один из в-вариантов нашего б-будущего? И мы все т-тут могли умереть?
     – Да, – удалось ответить падшему без заикания и дрожи в голосе, – в любом варианте, кроме капитуляции, мы бы умирали.
     – С-силк, – продолжила Калаварнер, – м-мы ведь уже не первый г-год знакомы, а я т-только и д-делаю, что рычу на т-тебя. А т-ты, оказывается, хороший к-командир, заботящийся о своих п-подчинённых. К-как ты смотришь на то, чтобы п-позаботится обо мне не как о п-подчинённой, а о своей д-девушке?
     Но прежде чем шокированный неожиданным предложением Силк Донашик нашёл что сказать, сильные девичьи руки обхватили его голову и развернули в другую сторону. В отличии от Калаварнер, Миттель уже полным ходом неслась по тропе нервного срыва после стресса. Она уже вовсю рыдала, ни капли не переживая о том, как она выглядит в данный момент. И она тоже хотела немножечко тепла после пережитых смертей.
     – Отстань, Калаварнер! – шмыгнула она носом, – Силк возьмёт в свои девушки меня!
     На этой фразе остатки воли покинули Миттель и она, уткнувшись носом куда-то в район подмышки Силка зарыдала, содрогаясь всем телом. А так как женские слёзы заразны, то через секунду к ней присоединилась и Калаварнер. Только она, в силу более высокого роста, уткнулась не в подмышку Силку, а в его плечо.
     «Хм, семья…», – задумался про себя Силк. «Комплименты, поцелуи, подарки. Раньше мне это всё казалось таким глупым… человеческим… в худшем смысле этого слова. Но теперь… как говорится, после клинической смерти я пересмотрел свои взгляды на жизнь». И поглаживая обоих девушек по головам, Силк произнёс:
     – Я вас тоже очень люблю… но давайте потихоньку отсюда сваливать… ведь мы же не давали слова не делать попыток к бегству…
     ***End POV***
     ***POV Риас, Акено, Конеко и Киба***
     Обстановку в церкви даже слепец не назвал бы умиротворённой. Четверо юных демонов ёжились, непроизвольно вздрагивали от каждого шороха и выглядели, откровенно, бледно. Девушки время от времени под каким-то надуманным предлогом отходили в стороны и прикладывали платочек к глазам. Киба Юто поступил умнее. Пробормотав, что поищет Иссея снаружи, он наматывал круги вокруг церкви, то сжимая рукоять меча до побеления костяшек, то шепча: «Я отомщу!».
     ***End POV***
     Вылезший из подземного хода Иссей, казался на их фоне образцом выдержки. И это при том, что он уже знал тот факт, что его подруга Асия умирает.
     – Госпожа Гремори! Асия, моя подруга, умирает! Помогите ей, пожалуйста! – сразу же взял быка за рога Иссей.
     Риас Гремори тяжело вздохнула. Где-то во Внутреннем мире ехидно ухмыльнулся уголком рта Найт. Всё шло по его плану. Иссей сказал заготовленную фразу и Риас приготовилась ему отказать. В силу своей специализации «повелителя кошмаров» сердца разумных существ были для Найта как открытая книга. Страхи, фобии, слабости, подлые мыслишки и циничные расчёты… Ничто не могло укрыться от его взора. С другой стороны, сильные стороны вроде храбрости, верности, дружбы и прочего Найт не видел в силу того, что отказался от дружбомагии.
     Но, как известно, ни один план не выдерживает столкновения с реальностью. В этот раз в качестве помехи идеальному плану выступила Акено Химеджима. Глянув в блестящие от готовых пролиться потоками слёз глаза Иссея, а затем на суровое лицо Риас, она подхватила ту под ручку и потащила в дальний угол церкви.
     О чём они там говорили Иссей и Найт не слышали. Но своими сверхъестественными чувствами кое-что уловили. Притом, как это ни удивительно, их ощущения были диаметрально противоположны. Иссей смутно ощущал… всё-таки он ещё только жеребёнок без кьюти-марки… как уровень дружбы в сердцах Риас Гремори и Акено Химеджимы по отношению к нему возрастает. И, как ни странно, в сердце Акено-сан уровень дружбы был заметно больше, чем в сердце Риас-сан. Со своей стороны, Найт, буквально-таки видел вместо двух девушек два кассовых аппарата с жужжанием, звоном и щёлканьем подсчитывающие плюсы и минусы от траты Фигуры Зла на обычную человеческую девушку без священного механизма. Про то, что Найт вернул Сумеречный целитель её владелице они не знали и полагали, что оный механизм уже для них потерян.
     Двух демониц никто не подслушивал, но если бы кто-то взялся за это дело, он бы услышал от Акено Химеджимы что-то вроде: «Риас, не делай такое лицо, а то морщины появятся! Сама посуди! Вот есть Иссей-кун, ученик второго класса старшей школы, но фактически герой… правда без белого коня… да и зачем он ему? Да… герой, спасающий своих принцесс из лап злого дракона! Я тут порасспросила Кибу и Конеко… короче, Иссей-кун показал себя молодцом. Молниеносная телепортация туда и обратно. И вот уже его принцесса спасена. А уж удар, которым он выкинул падшую в окно… удар достойный ладьи, а не пешки. Но… не успели… какой-то минуты не хватило. Увы, так в этой жизни обычно и происходит. И что же дальше? Его принцесса умирает потому, что, видите ли, Фигур Зла ограниченное количество. И про нашего героя Иссей-куна можно будет забыть. Будет просто слуга кое-как, без огонька, выполняющий свои обязанности. Только и останется, что обменять его…». В этот момент Риас прервала речь Акено словами: «Достаточно! Я приняла решение!»
     Подошедшую Риас Гремори Иссей встретил, встав на колено, умоляюще заглядывая ей в глаза и говоря: «Риас-сан! Молю вас! Помогите Асии!». В ответ Риас извлекла из кармана фигурку шахматного слона.
     – Знаешь, что это, Иссей-кун? – с улыбкой спросила она, – это Фигура Зла, фигура «слона», и с её помощью я верну её к жизни, как демона.
     – Спасибо! Спасибо! Спасибо! – обрадовался Иссей.
     Затем Риас положила фигурку слона на грудь Асии, призвала свою магию и со словами: «Услышь меня, Асия Ардженто! Я – Риас Гремори! Стань моей слугой! Как твой хозяин, я дарую тебе новую жизнь!» выполнила ритуал обращения человека в демона. Фигурка шахматного слона погрузилась в тело Асии, и та открыла глаза.
     – Позаботься о ней, Иссей-кун, – отдала распоряжение Риас.
     Но Иссей не слушал. Он со слезами на глазах обнимал Асию. cвою Асию. А та обнимала своего Иссея.
     Когда через минуту дружеских обнимашек… с точки зрения Иссея… от окружающих послышались покашливания и слова: «Ара-ара, это так романтично!», Асия, покраснев, сама отстранилась от Иссея. Да и Найт нехотя обронил по внутренней связи:
     – Ладно, аргументы номер два и номер три не пригодились. Можешь сказать о них демонам.
     – Что ещё за аргументы? Впервые слышу
     – А я не сказал? Упс! Ладно, говорю сейчас. Аргумент номер два – у Асии есть священный механизм Сумеречный целитель. Аргумент номер три – у Асии есть работающий Элемент Гармонии.
     И с детской непосредственностью Иссей передал полученную информацию, не уточняя откуда он её получил. Услыхав эту информация Риас почувствовала, как от нервного тика у неё задёргалось левое веко. Вот что мешало ему сразу выдать ВСЮ информацию? Как будто ей, Риас Гремори, доставляет удовольствие решать кому жить, а кому умирать? Нет, не доставляет! Ни капли! И не в силах сдержать раздражение, Риас выпалила:
     – Иссей-кун, какого ангела ты не сообщаешь всю информацию своей госпоже сразу же? Пятьдесят ударов по заднице! – огласила приговор Риас.
     Где-то во Внутреннем мире ехидно усмехнулся Найт. Веселье он не любил, но, когда его противники сами подталкивают Иссея к его точке зрения, ему нравилось.
     – Это же несправедливо, – полностью оправдал его ожидания Иссей, начав жаловаться по внутренней связи старшему брату.
     Тем временем Акено Химеджима в который раз за этот день отвела под локоток Риас в сторонку и что-то с ней обсудила. Вернувшись, уже без нервного тика, Риас объявила:
     – Но, в честь удачного завершения этого дня, данное наказание объявляется условным. Это означает, что, если ты, Иссей-кун, будешь себя плохо вести, эти пятьдесят ударов будут добавлены к следующему наказанию. Ну, а в случае хорошего поведения, ты можешь быть амнистирован.
     – Это сложно… и несправедливо, – пожаловался брату Иссей.
     – Любишь с демонами водится, люби и по попе от них получать, – ответил Найт.
     ***Авторское примечание***
     Сразу отвечаю на все возможные вопросы – нет, Ночной кошмар не прикалывается, с научным интересом рассказывая Асии от чего она умирает. И баллы «плюс» и «минус» он ней ставит, решая спасать её или нет, тоже на полном серьёзе. Ведь, когда волшебное существо отказывается от дружбы – это не каприз. И вместе с пониманием дружбы улетучиваются прочь всякая эмпатия, сочувствие, сопереживание, такт, веселье и много чего ещё.
     И да, я всё ещё пишу «флафф». Верьте в автора :-)
     ***Конец авторского примечания***
     Вечером того же дня, когда улеглась вся суматоха, и Иссей уже лежал в своей кровати дома, с ним заговорил Найт.
     – Ну, что, Иссей, какие выводы ты сделал по итогам сегодняшнего дня? Давай, пошевели не только копытами, но и извилинами, а то так никогда кьюти-марку не заработаешь!
     Аргумент про кьюти-марку был силён, и поэтому Иссей собрался и попытался рассуждать:
     – Ну… мы с Акено-сан и Риас-сан стали более дружны…
     – Иссей-Иссей… сейчас ты мне скажешь, что уловил, как уровень дружбы в их сердцах увеличился?
     – Ну… да!
     – Эх, Иссей, если уж у тебя так неразвиты чувства волшебного единорога, то спрашивай у меня, что происходит в сердцах у окружающих. Я, как пони с кьюти-маркой, отчётливо вижу там, где ты смутно чувствуешь.
     – Но… э…
     – И чтобы ты не питал иллюзий в адрес твоих так называемых «друзей», – интонацией обозначил кавычки Найт, – расскажу, как это было видно мне. В их сердцах был один только меркантильный расчёт. Они прикинули плюсы и минусы и решили, что ради горячей преданности слуги с сильным божественным механизмом… я про тебя, Иссей… можно пожертвовать одной из неиспользованных Фигур Зла. Вот и всё. Никакой дружбы я там не разглядел.
     – Но… я…
     – И ещё кое-что, Иссей. Я не только могу разговаривать с тобой, но ещё вижу и слышу всё, что с тобой происходит.
     – Ой! И даже то, как я сегодня списал на контрольной?!
     – Не бойся, я никому не расскажу. Я веду речь к тому, что я могу записать фрагмент произошедшего с тобой, чтобы потом просмотреть его в спокойной обстановке. Тебе будет полезно периодически посматривать на лица твоих так называемых друзей в критические моменты. Например, на лицо Риас Гремори, когда она собиралась тебе отказать…
     – Но, так ведь не отказала же!
     – Иссей-Иссей…
     – Брат, вот увидишь, я разовью способность читать в чужих сердцах и докажу тебе, что дружба есть и мои друзья её испытывают!
     И это был не просто сиюминутный порыв, не сказанные в порыве чувств и тут же забытые слова. Это было серьёзное обещание. И Иссей был твёрдо намерен его выполнить. И это был ещё один маленький шажок Иссея ко взрослой жизни.
     ***Это же время. Резервная база падших ангелов***
     Силк Донашик лежал в постели с двумя обнажёнными красотками – Калаварнер и Миттель. Да вот только мысли его были наполнены не страстью, вожделением и похотью, а чем-то странным. Возможно, это была любовь? Во всяком случае, когда, прижимающиеся к нему в беспокойном сне, две красавицы начинали, не приходя в сознание, жалобно стонать и всхлипывать, он бережно проводил рукой им по голове, поплотнее прижимал к себе, и те успокаивались. Правда, ненадолго. Но, с другой стороны, сам Силк спать сегодня не планировал. И хотя айсберг в груди от объятий двух милашек сократился до размеров крупной льдины, падший чувствовал, что если он заснёт, то кошмара ему не избежать. Да и странное чувство, что если он заснёт, то подведёт двух девушек, прекратив отгонять их кошмары, не покидало Силка. Так что падший решил, что как-нибудь потерпит до утра. Так закоренелый холостяк и эгоист Силк Донашик сделал свой первый шаг в семейной жизни.
     ***Клубная комната академии Куо. Обеденный перерыв***
     Риас тяжело вздохнула. Похоже её идея с мозговым штурмом с треском провалилась. Киба с отсутствующим видом полировал замшевой тряпочкой какой-то меч. В чем смысл полировки меча, лезвие которого и так можно было использовать, как зеркало, Риас не понимала. Но аристократическое воспитание не позволяло ей показывать раздражение такими глупостями. Конеко же просто поедала вкусняшки, игнорируя всё окружающее. И даже верная Акено оставила её, проводя девяносто процентов времени за ширмой, скрывающей приспособления для чайной церемонии. А на попытку воззвать к её совести, отреагировала вялой отговоркой, что сегодня у них к столь значимому мероприятию, как мозговой штурм, будет не просто хороший, а идеальный чай.
     В общем, ни одного предположения о том, что за странная и страшная фигня творится в последние дни, Риас так и не получила. Ни от кого. Даже намёка.
     Выглянувшая из-за ширмы Акено, оценила степень уныния и упадка боевого духа буквально за долю секунды. Для её проницательного взгляда картина была ясна. Когда Киба-кун с таким мрачным лицом брался полировать свой меч – это могло значить только одно. Вернулись тяжёлые воспоминания. Акено не знала какие именно, но женским чутьём чувствовала, что очень тяжёлые. Добиваться от него в этот момент каких-то умных мыслей, явно не стоило. А уж сидящая с абсолютно невозмутимым видом и размеренно поедающая сладости Конеко, так и вовсе была для неё как открытая книга. Ведь мимика у Конеко была. Пусть и не такая выраженная, как у остальных разумных, но всё же была. И сладости она просто-таки обожала. Вывод – её мысли настолько далеко отсюда, что подсунь ей кто-нибудь вместо конфеты чёрствую корку хлеба, она бы и её скушала с таким же невозмутимым видом, как сейчас. И уж, что ни говори, а дурой Акено не была, и собственное желание как можно больше времени провести, отгородившись чем-нибудь от окружающих, ясно говорило ей, что события вчерашнего дня и по ней также неплохо так ударили. Да что там «неплохо». Как кувалдой по голове шарахнули, – подумала девушка. «Ладно, пора спасать эту унылую вечеринку», – решила Акено.
     – Ара-ара, – с улыбкой проговорила Акено, – предлагаю записать в протоколе мозгового штурма, что мы посовещались, и я решила, что три дня отдыха нам всем не помешают…
     – Акено! – с намёком на раздражение, произнесла Риас.
     – Ара-ара, какие мы все нервные… А что касается нашей ситуации, то, как представительница клана экзорцистов с многовековой историей, скажу вам прямо – это одержимость. И отвечая на следующий, ещё не заданный вопрос, сразу же говорю – нет, я ничего с этим поделать не могу. Духовная сущность, одним махом отправляющая всех в радиусе пары сотен метров в бесконечный кошмар, мне не по зубам.
     – А может…
     – Прости, Риас, но я не знаю ни того, что за монстр нам противостоит, ни подходящего экзорциста со стальными яйцами, готового рискнуть и бросить вызов такой твари. Да и не станут экзорцисты помогать демонам. Эти твердолобые фанатики… Извините. Не обращайте внимания…
     – Значит, Иссей…
     – Да, без сомнения, одержимость.
     – И что же нам делать?
     – Для начала – не паниковать. Разобраться с этими «элементами гармонии», понять, что это вообще такое, и проверить слова Иссей-куна насчёт того, что у Асии Ардженто есть таковой «элемент». А дальше видно будет…
     – Так и поступим! – постановила Риас Гремори, с видом начальника, успешно выполнившего свою тяжёлую работу.
     ***Конец учебного дня. Оккультный клуб. Академия Куо***
     Постучавшись, Иссей зашёл в клубную комнату. К его удивлению, присутствовала только Риас Гремори. Иссею было невдомёк, а Найт не посвятил его в подробности, но, подвергнувшимся атаке на душу в виде бесконечного кошмарного сна, нужен отдых. И сейчас Акено, Конеко и Киба уже ехали на горячие источники согласно купленным Риас билетам. Сама же Риас планировала присоединиться к ним чуть позже. После того, как выдаст Иссею задание.
     – Как твоё здоровье, Иссей-кун? И как поживает Асия-чан? – с улыбкой поинтересовалась Риас.
     – Спасибо, всё замечательно! Представляете, у Асии есть священный механизм, способный лечить людей, падших и демонов! И вчера она, обнаружив на мне пару царапин, их моментально залечила! Это было так здорово! И её руки при этом светились!
     – Иссей, – вмешался в разговор Найт, – спроси-ка кое-что для меня…
     Выслушав брата, Иссей откашлялся и произнёс:
     – Госпожа президент, а если не секрет, то что даёт та или иная шахматная фигурка?
     Выслушав вопрос Риас Гремори встала, подошла сзади к сидящему на диване Иссею и приобняла его за плечи.
     – Всё очень просто, мой милый Иссей! Я – король. Главная фигура в шахматах. Киба Юто – конь. Его фигура даёт ему невероятную скорость. Конеко – ладья. Ладья – это сила и неуязвимость. Асия Ардженто – слон. Эта фигура даёт магические способности. А моя правая рука Акено – ферзь. Ферзь сочетает в себе силу ладьи и слона.
     – А я?
     – А ты Иссей – моя пешка!
     – Всего лишь пешка? – по-детски огорчился Иссей.
     – Не «всего лишь пешка», а целых восемь пешек! Послушай меня, мой Иссей! Когда человек перерождается демоном, Фигуры зла могут определить его потенциал. И чем больше фигур требуется, тем больший потенциал у молодого демона. Так что ты, Иссей, моя сильнейшая пешка!
     Где-то во Внутреннем мире ехидно усмехнулся Найт. То, что его противники руководствуются ложной информаций, было ему на руку. Или правильнее будет сказать – на копыто? Ведь всё время Найт проводил исключительно в обличье волшебного пони.
     И с этими словами, уже и так склонившаяся над Иссеем, Риас Гремори развернула его лицом к себе, и прижала к своей груди. Ничего такого эротического Иссей в этой сцене не разглядел. Мама Иссея также обнимала его, плотно прижимая к своей груди. Так что Иссей был сейчас не просто доволен, а счастлив. И с вот таким вот счастливым выражением на лице его застала вошедшая в клубную комнату Асия.
     Ощутив в груди доселе невиданное чувство под названием ревность, Асия застыла как соляной столб, пытаясь справиться с эмоциями. Наблюдающая за ней краем глаза Риас не удержалась от маленькой шпильки в её адрес.
     – Для моей сильнейшей пешки ведь не составит труда раздать все эти флаеры? – кивнула она на коробку объёмом в кубический метр. И запечатлев на лбу Иссея прощальный поцелуй удалилась из комнаты. Её ждали три дня отдыха на горячих источниках. А любое промедление только сокращало этот срок!
     – Иссей-сан! – затараторила Асия, – так вот какие девушки тебя нравятся! Нет-нет! Я не должна ревновать! Прости меня, господи! Ай!
     И Асия вскрикнула от пронзившей её голову боли, ведь демонам не разрешается упоминать бога.
     И тут Иссей обратил внимание, что Асия одета в школьную форму академии Куо.
     – Кстати, Асия, эта форма… Ты теперь учишься в академии Куо?
     – Да, Иссей-сан, Риас-сан похлопотала и вот я зачислена во второй класс старшей школы. Мы будем учиться в одном классе, Иссей!
     ***Вечером того же дня***
     – Ты ничего не забыл, Иссей? – задал вопрос, молчавший весь день Найт.
     – Да, нет, вроде, – очень осмысленно ответил Иссей, – было столько всего… Папа с мамой так радовались… Обнимали Асию и говорили ей всякие советы… мама и папа любят так делать… Только я не понял, при чём тут внуки… И почему Асия так сильно краснела… Обычная ж семейная беседа… А потом я случайно зашёл в ванную, когда там Асия принимала душ… Но она не стукнула меня, как те девочки в аниме… И кровь из носа у меня почему-то не пошла… Может, потому что меня не стукнули… Сложно это… Я, когда смотрю с друзьями Мацудой и Мотохамой мультики, то почти ничего не понимаю… Только стесняюсь в этом признаться…
     – Я не об этом, Иссей, – прервал грозивший затянуться очень и очень надолго монолог, Найт. – Я о нежданном постояльце, что я обнаружил внутри тебя. Надо с ним что-то делать. Решать тебе.
     – О! Точно! – оживился Иссей, – а может он хороший парень и я заведу себе нового друга!
     Где-то под чёрным-пречёрным небом с алой-преалой луной только устало вздохнул один волшебный пони.
     «Может, хоть на этот раз обойдётся без попытки завести дружбу с подозрительными существами?», – пробормотал себе под нос он. Но особой надежды в его голосе не было.
     Где-то минут через пять Найт почувствовал, что с него хватит. Его уши прядали уже практически непрерывно. А если кто не знал, то информируем – у волшебных поней от нервного тика не дергается глаз. У них дёргаются их уши. От Иссеевых причитаний насчёт того, что ему, Ночному кошмару, больно из-за этих двух ран… фактически – да, но Найт отделывался отговорками, что это не мешает его функционированию… причитаний о том, что ему надо к доктору… ветеринарному… и обработать раны зелёнкой… и сделать йодную сеточку… и горчичники поставить… и много чего ещё… у бедного самоназванного старшего брата уже звенело в ушах. Долго так продолжаться не могло. После двух притопываний копыта проблема была решена. После первого «топ!» пространство возле фонтана было объявлено Непреодолимым, а как бы Иссей не старался к нему приблизится, выглядело это так, как будто он галопирует на месте. После второго «топ!» было объявлено, что «в ночном кошмаре крики не слышны», и Иссеев голос перестал доносится до Найта.
     Прошёл час. Найт лежал, прикрыв глаза и не видел, как из кустов периодически то тут, то там высовывалась мордочка розового единорога. Это Иссей, вспомнив поручение старшего брата, блуждал по Внутреннему миру, но в силу присущей ему стеснительности копыта сами несли его обратно к фонтану и к Найту. Ведь чтобы куда-то попасть во Внутреннем духовном мире нужно быть твёрдо в этом уверенным. Застеснялся-засомневался – и будешь до бесконечности ходить по кругу, но так никуда и не придёшь.
     Наконец, по истечении часа, Найт открыл глаза, и увидел сидящего напротив него, метрах в десяти, розового пони. Бедный Иссей за это время уже извёлся от томительного ожидания.
     – Каковы результаты переговоров? – невозмутимо поинтересовался чёрный единорог, сильно переоценивший способности младшего брата.
     И увидев жалобное выражение на физиономии младшего брата, только вздохнул и со словами: «Иди за мной!», направился куда вбок.
     – Но я уже туда ходил! И ничего там не нашёл, – попытался реабилитировать себя в глазах брата, Иссей.
     – В Духовном мире направление не имеет значения. Главное – желание куда-нибудь прийти, – ответил Найт.
     И оказался прав. Не прошло и минуты, как они достигли цели.
     – Ха-ха-ха! – раздался громогласный хохот громадного, метров сто от носа до кончика хвоста, красного дракона.
     – Ничему его жизнь не учит, – вполголоса, ни к кому конкретно не обращаясь проговорил Найт.
     – Кхе-кхе-кхе, – подавился заготовленной репликой и закашлялся красный дракон.
     – Иссей, познакомься, это Источник Энергии для твоего божественного механизма. Источник, это Иссей, волшебный пони, по паспорту человек, а по мозгам – жеребёнок.
     – Бра-а-а-т… – обиженно протянул Иссей.
     – Не буду вам мешать, общайтесь, – и с этими словами Найт ушёл не прощаясь.
     – …
     – …
     – Ну, давай знакомиться что ли! – начал красный дракон, – Я Красный Валлийский Императорский Небесный Дракон Драйг!
     – Ой, вы можете подождать, я за ручкой и бумагой сбегаю – запишу ваше полное имя, – как обычно, когда Иссей волновался, он сперва говорил, а потом… да и потом не думал.
     – Это у вас что семейное?
     – Ой, а как вы догадались, что мы с Найтом братья? Я, кстати, Иссей!
     – Я уже понял. Для начала, зови меня Драйг! Просто Драйг! Ладно, малец, усаживайся поудобнее. Это будет долгая история…
     Когда через пару часов из кустов вприпрыжку выбежал лучащийся радостью розовый единорог, Найт только устало вздохнул.
     – Брат, представляешь!? Драйг такой замечательный! Он согласился быть моим другом!
     – Дай угадаю, – прервал его Найт, – он согласился быть твоим другом на пятой минуте вашего общения…
     – На третьей…
     – А потом он пытался тебе что-то втолковать…
     – М… Вроде так…
     – Но ты его не слушал…
     – Мне… мне стыдно… друзья не должны так поступать. О! Я придумал! Я сейчас схожу к нему обратно и попрошу повторить всё с начала!
     – Иссей-Иссей, а уши у него случайно не дергались?
     – Э… Нет!
     – Крепкий парень, – задумчиво пробормотал под нос Найт.
     – У него же нет ушей! У него глаз дёргался… Оба…
     – Беру свои слова обратно… Ладно, иди спать, Иссей.
     ***Авторское примечание***
     Спрòсите почему Драйг называется Валлийским? Нет, вы всё же спросѝте! Поезжайте в Одессу… зачёркнуто… в Уэльс и спросѝте… спросите почему у них на флаге Драйг изображён…
     https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Flag_of_Wales_%281959%E2%80%93present%29.svg/375px-Flag_of_Wales_%281959%E2%80%93present%29.svg.png
     ***Конец авторского примечания***

Глава 8. Откуда берутся чудовища?

     ***Три дня спустя. Главная площадь Куо. Вечер***
     – Брат, смотри как я за три дня научился лучше видеть в сердцах людей! – мысленно воскликнул Иссей.
     – Ну, показывай…
     И Иссей, поймав взглядом идущую мимо парочку парень-девушка, искренне и честно им улыбнувшись, обратился к чувству радости и даже счастья в своём сердце. Затем он мысленно протянул мостик от своего сердца к сердцам двух молодых людей. И сосредоточившись, аж до капли стекающего по виску пота, состыковал этот воображаемой мост из дружбы с подходящим счастливым местом в сердцах этих людей. От удачного применения дружбомагии Иссей почувствовал, как счастье от него начало перетекать этим незнакомым людям. Но уровень счастья и радости в самом Иссее не понизился, а даже напротив повысился, ведь дарить радость окружающим, с точки зрения Иссея, было так хорошо и радостно.
     Парень и девушка так и не поняли, что в их жизни оставила свой след дружбомагия. Просто в их душах вдруг ни с того, ни с сего, вдруг всплыли счастливые воспоминания. И, не сговариваясь, повернувшись друг у другу, он и она застали счастливое выражение лица любимого человека напротив. «Любимая…», – начал он. «Дорогой…», – начала говорить она. Они так увлеклись, говоря друг другу всякие нежные глупости, что не заметили, ка Иссей вложил им в руки флаеры демонического контракта. Ещё одно успешное вручение, – радостно подумал Иссей. Он был горд собой и не подозревал, что эффективность его работы составляет ноль целых, ноль десятых процента. Ведь хорошим и счастливым людям услуги демонов не нужны. А Иссей инстинктивно подходил только к хорошим людям и приносил им толику радости.
     – М-м-м… – протянул Найт, – из участка твоего сердца с абсолютно бесполезными воспоминаниями вышел щуп из духовной энергии и присоединился к такому же бесполезному участку в их сердцах. Из плюсов – ты неплохо… для жеребёнка… научился оперировать духовной энергией, а и из минусов – то, что ты делаешь и близко не является способностью видения чужого сердца.
     – Но… но… я же так старался, – жалобно протянул Иссей, – за эти три дня раздачи флаеров я научился различать оттенки дружбы в сердцах людей. И теперь я даже не глядя могу отличить дружбу в сердцах мамы и сына от дружбы в сердцах парня и девушки. Да! Оказывается, эти две дружбы – разного оттенка!
     – Иссей-Иссей… Знаешь, что? Иди-ка ты к своим демонам и скажи, что достиг своего потолка развития на раздаче флаеров и хочешь поучаствовать в их каждодневной демонической работе.
     – Точно! Брат, ты такой умный! Конечно же мне нужно попробовать себя в чём-то другом! И с моими друзьями укрепить дружеские связи! И книжку по ветеринарии, раздел «Помощь четвероногим непарнокопытным» дочитать!
     – Конец связи, – быстро отключился Найт, чувствуя, как от абсолютно неконтролируемого нервного тика дергаются его уши. Его план понемногу продвигался вперёд, но как же порой хотелось побыть в одиночестве и молчать-молчать-молчать.
     ***Конец учебного дня. Здание оккультного клуба***
     – Так значит, Асия-сан, из непонятного колечка у тебя на пальце ударила радуга прямо в то чудовище?
     – Да, так оно и было. Оно ещё так неестественно потом закричало…
     Где-то во Внутреннем мире Иссея дёрнул ухом маленький чёрный пони. Как и всякий уважающий себя творец он гордился созданными ими кошмарами. И теперь кто-то утверждал, что он сработал «неестественно». И в его голове тут же родился маленький экспромт.
     – Иссей, притормози, – сказал Найт, – там нам перемывают косточки. Будет неловко, если ты появишься прямо сейчас.
     – Мне что? Торчать теперь из-за этого на первом этаже, – огорчился Иссей.
     – А ты пока стих разучишь, – «обрадовал» его поручением старший брат.
     – Э… – только и смог сказать Иссей.
     ***Пять минут спустя***
     Чуткий слух демонов, находящихся в клубной комнате моментально донёс до них информацию, что к ним по коридору второго этажа приближается Иссей… что-то напевающий.
     ***Авторское примечание***
     Стихи – мои. Напеваются в тот же размер, что и у Б.Г. в первом куплете «Под небом голубым». Вроде в ноты попал :-) Можете сами посмотреть, включив параллельно – http://www.megalyrics.ru/lyric/akvarium/pod-niebom-gholubym.htm
     ***Конец авторского примечания***
     Под небом без звезды живёт кошмар ночной
     Живёт в аллее парковой под алою луной
     В кошмаре том фонтан, давно он без воды
     А рядом с ним чудовище, что никогда не спит.
     Закончившему на слове «спит» и, распахнувшему двери клуба, Иссею предстало весьма неожиданное зрелище. В руках Риас Гремори И Акено Химеджимы сияли рунные круги убийственных заклинаний, а Киба Юто и Конеко Тоджо стояли в боевых стойках. Одна лишь Асия недоумённо хлопала глазами. Иссей присоединился к Асии. И тоже недоумённо захлопал глазами. И лишь одно существо нашло ситуацию забавной. Найт, для которого планы демонов не были секретом, посчитал, что не будет лишним напомнить «опасным полевым вредителям», что крутиться рядом с Иссеем, и соответственно, рядом с ним – небезопасно. И его мини-план с импровизированным стишком, по его мнению, сработал неплохо. Да только был ещё фактор Иссея.
     – Брат! Я понял! Надо починить тот фонтан! И домик тебе сделать! А то ведь жить на аллее, наверно, неинтересно! В доме ведь веселее!
     «Дёрг! Дёрг!» – дёрнулись одновременно оба уха у черного единорога.
     – Конец связи, – только и услышал Иссей в ответ на свои предложения.
     Чем было вызвано такое странное поведение его друзей-демонов, Иссей так и не понял. Не такой уж тонкий намёк, заложенный в стихе, ускользнул от его детского разума. Только в процессе дальнейших посиделок за чаем, даже Иссей периодически замечал, его друзья, кроме Асии, как будто на иголках сидят.
     А ещё ему даже на миг показалось, что его друзья, опять-таки, кроме Асии, обрадовались возможности побыстрее закруглиться с чаепитием. И стоило только Иссею заикнуться о том, что он хотел бы научиться всему, что умеет демон, показать, так сказать, каждодневную демоническую работу, как Риас тут же вспомнила, что из Ада им прислали письмо, в котором говорилось, что возможно на территории Куо находится демон-отступник. Услышав это Акено, Конеко и Киба синхронно встали и хором сказали, что прямо сейчас приступят к выслеживанию демона. И, даже не допив чай, удалились. Где-то ещё раз усмехнулся уголком рта маленький чёрный единорог.
     – Иссей, попроси научить тебя телепортироваться так же как эти… как их там… а неважно… – сказал Найт.
     – Моих друзей зовут…
     – Иссей, я не собираюсь запоминать их имена.
     – Брат! – с обиженными интонациями воскликнул Иссей.
     – Я попросил тебя научиться печати телепортации, – был непреклонен Найт.
     И Иссей немного помявшись, сформулировал приказ Найта, как свою собственную просьбу. Услыхав её Риас радостно улыбнулась. В силу определённых обстоятельств, сильные, инициативные слуги были ей ой как нужны. Поэтому Риас, со всем энтузиазмом юности, взялась за обучение Иссея. Для начала она нанесла на руку Иссея магическую печать с гербом клана Гремори. Печать мгновенно распалась.
     Это, находящийся во Внутреннем мире, Найт инстинктивно среагировал на угрозу, которой не было. Ведь то, что окружающие Иссея демоны считали за его, Иссея, слабенькую ауру низшего демона, было на самом деле малой частью ауры Ночного кошмара. А то, что окружающие считали ауру демона Иссея слабой, было обусловлено тем, что в реальность из Внутреннего мира просачивались лишь жалкие крохи силы Найта. А уж сломать магическую печать, попавшую в область его ауры, способно любое сверхъестественное существо.
     Риас удивилась. Затем, немного подумав, девушка повторила действие. На сей раз печать надёжно угнездилась на руке Иссея. Просто Найт уже разобрался в том, что угрозы не было и позволил это маленькое колдовство. Затем Риас перешла к обучению созданию печати телепортации. Да только юная демоница забыла, что у Иссея не было учителей магии с раннего детства, обучавших его премудростям магии. Так что уже через полминуты заумных «объяснений» глаза Иссея остекленели.
     – …и чтобы печать сработала надо подать свою энергию вот сюда. Давай, Иссей-кун! – и Риас ободряюще улыбнулась Иссею.
     Бедный Иссей почувствовал, что от него хотят чего-то, а что именно он не в силах понять. В такие минуты он жутко стеснялся и краснел. Но делать ему ничего не пришлось. Многометровая печать телепортации, в центре которой он стоял, взяла и распалась. Риас сильно удивилась. Риас повторила процесс создания печати. И вторую печать постигла та же участь. И третью. И четвёртую. Поняв, что произошедшее не было случайностью, Риас подкорректировала свои планы и сказала Иссею, что, когда они найдут демона-отступника они ему позвонят, сообщат адрес и он доберётся до нужного места своими силами. В конце-то концов, Куо не Токио, и имея велосипед тут везде можно успеть.
     Задумчиво почесывающий затылок Иссей, сформулировал правильный вопрос уже подходя к воротам академии.
     – Брат, это же ведь ты? – спросил он, имея в виду аномальное поведение магических кругов и печатей в клубе оккультизма.
     – Естественно, – не стал отрицать Найт.
     Ему очень не понравилась проскользнувшая недавно в разговоре демонов мысль о том, что они будут телепортироваться в дом к Иссею. Мысль о том, что в любой момент за спиной возникнет «зубастый полевой вредитель» была неприятна. От неё напряглась спина и дёргались уши. Так что отныне демонам предстояло привыкать к мысли о том, что вокруг Иссея находится антителепортационная зона. Но требовалось как-то помягче объяснить это Иссею.
     – Аники [старший брат на японском языке]! Я же так хотел научиться телепортироваться! – обиженно пробурчал Иссей.
     Услышав претензии Иссея, Найт понял, что сложный разговор пройдёт по самому простому сценарию.
     – То, что нам только что показали – это типичное колдовство существ с двумя верхними рабочими конечностями. И для волшебных пони абсолютно бесполезное. Я буду его разрушать до тех пор, пока ты не научишься телепортироваться так, как это полагается волшебному пони.
     – Но… я не умею…
     – Иссей-Иссей…
     – Да-да, брат, я знаю, что ты хочешь сказать! Но оно само получалось! А когда я хотел это намеренно – оно не получалось! Было обидно!
     – Иссей, запомни – магия может всё! Просто пожелай это. Ну, и само собой, не забудь направить магию в рог.
     – Круто! Начну тренироваться прямо сейчас! А может, ты, брат, разок телепортируешь нас до дома?
     – Кто не умеет работать рогом – работает копытами, – заново изобрёл Найт любимую поговорку единорогов из другого Мира и отключился, – конец связи.
     ***Полночь того же дня***
     Припарковав велосипед возле какого-то столба, Иссей поспешил к своим друзьям. Те уже обыскали район складов и обнаружили в одном из них подозрительную ауру. Ждали только его. Слушавший все эти «туда не ходи» и «сюда стой», Найт ехидно улыбался уголком рта. Из пояснений демонов он уловил всё, что можно. И даже кое-что несказанное прочёл между строк. И, естественно, собирался использовать это в своём плане перетягивания Иссея на свою сторону.
     Руководство операцией взяла на себя Риас Гремори. Загодя в ворота ангара она ещё раз повторила основные моменты «инструктажа»:
     – Запомни, Иссей, перед нами будет демон-отступник. Это слуга, который предал своего господина и сбежал. За счёт этого он может использовать свои силы на полную. Конкретно это демон-отступник заманивает своих жертв и пожирает их. Твою задача – стоять в тылу и не мешать работе Кибы, Конеко и Акено. Они со всем справятся!
     – Как зайдём в ангар, сразу смотри наверх, – подал голос Найт, – ну, и как ты там говоришь? Попытайся ощутить дружбу в её сердце? Так вроде?
     – Её? – удивился Иссей.
     – Сейчас и сам всё увидишь, – ответил Найт, для способности которого читать в сердцах стены ангара не были препятствием.
     Наверняка, со стороны Иссей казался законченным извращенцем, пялившимся на сиськи демона-отступника. Но это было не так. Просто Иссей, дожив до своих семнадцати лет был твёрдо убеждён, что душа человека живёт в его сердце. И, что, читая в чужом сердце, надо смотреть в район груди. В случае Иссея это работало, но девушки в женской академии Куо считали Иссея жутким извращенцем, постоянно пялящимся на их сиськи.
     – Ой, что это тут у нас? – начало жеманно кривляться чудовище ростом с двухэтажный дом, – Кажется ко мне сама пожаловала еда! Вы сладкие или горькие?
     – Брат! – расстроенно проговорил по внутренней связи Иссей, – я не чувствую и намёка на дружбу…
     – Верно, – отозвался Найт, – потому что перед тобой, так сказать, правильный вариант демона.
     – Киба, – скомандовала в это время Риас.
     Киба пропал. Его силуэт мелькнул возле демона-отступника, миг и Киба вернулся обратно. А затем помещение сотряс ужасный рёв. Обе руки чудовища упали на пол будучи аккуратно отсечёнными, а лапы монстра подкосились из-за перерезанных сухожилий.
     – Этот демон ловил случайных прохожих, и подвергал их пыткам, – объяснял Найт, – выделявшуюся при этом энергию боли, ужаса страха и отчаяния это существо поглощало. Осилило ли оно поглощение целой души? Не знаю. Вряд ли. Думаю, оно даже не понимает, как правильно поглощать души, несмотря на то, что оно демон.
     – Конеко, – отдала следующую команду Риас.
     Маленькая девочка целеустремлённо двигающая навстречу ужасному, хоть и раненному монстру, смотрелась странно. Но маленьких девочек тут не было, а была Конеко Тоджо – ладья Риас Гремори. Удар девичьего кулачка и многотонная туша, превращается в груду фарша и переломанных костей, и отправляется в полёт метров так на десять.
     – Ты, наверное, спросишь – почему оно такое страшное? Ты удивишься, но ещё несколько месяцев назад, оно было симпатичной девушкой, демоном низшего ранга, но она сорвалась…
     – В смысле «сорвалась»?
     – Она решила, что долой запреты, и отныне она будет кушать демонической энергии столько, сколько сможет проглотить.
     – Акено, – отдала последнюю команду Риас.
     В руках Акено Химеджимы зажглась жёлтая молния. Взмах руками и молния отправляется в тело демона-отступника. Тело содрогается, но продолжает цепляться за жизнь.
     – Посмотри внимательно на лицо своей так называемой подружки, – приказал Найт, – видишь, как блестят её глаза, как румянятся её щёчки, как она с довольной улыбкой вдыхает воздух полной грудью?
     – Да…
     – Она сейчас поглощает демоническую энергию, которую выделяет, умирая, тот монстр. Который, вот ирония, делал так же…
     – Нет-нет-нет, – затараторил Иссей, – этого не может быть! Мои друзья хорошие люди… ой, ну, то есть демоны… а это плохой монстр! Да ты сам посмотри на неё! Это же чудовище, ростом с гору…
     Между тем демон-отступник Вейзор наконец-таки испустила дух и… на пол старого заброшенного склада упала маленькая шахматная фигурка. Иссей на это не обратил внимание, а Найт взял на заметку.
     – Иссей-Иссей, ты меня плохо слушал. Ну, да, ладно, я уже привык. Слушай внимательно, это важно. Душа демона так устроена, что она жаждет силы. А силу ей даёт духовная энергия. Самый простой способ получить энергию – замучить до смерти какого-нибудь случайного прохожего. Но тут вступают в дело непредвиденные последствия. Первое – привыкание. Демонической энергии хочется всё больше и всё чаще…
     – Как наркоману?
     – Метко подмечено, Иссей. Вижу ты не спал тогда на уроке. И второе – изменение физической оболочки. Наркоманы трусливы. Они мечтают о силе, но тренировки не для них. Тогда душа такого существа начинает расходовать энергию на перестройку тела, согласно представлениям наркомана о силе. Отсюда и этот смешной набор из когтей, копыт, рогов и клыков, для боя совершенно не пригодных.
     ***Авторское примечание***
     Где-то к концу ранобэ (в 23 томе) его автор таки сформулировал один из законов мира DxD – сильное желание демона меняет его физическое тело. Даже, если оное тело уже к тому моменту взрослое и сформировавшееся.
     То есть демону достаточно сильно захотеть и его душа начнёт тратить энергию на перестройку его тела, согласно его желаниям. Поэтому, если появляется демон-качок, то перед нами боец ближнего боя, делающий ставку на силу ударов. А если мужчина обладает нормальным телосложением, то он явно предпочитает атаки с дальней дистанции. А, если видим сисясто-жопастую демонессу с узкой талией, то значит перед нами нормальная девушка, которой нравятся мужские взгляды. Ну, а если у демонессы не грудь, а два мелких прыщика, то перед нами явно «синий чулок» пополам с феминисткой. И, когда у её сверстниц будет по паре-тройке детишек, она по-прежнему, как и все годы до этого, будет «не в отношениях».
     Этот же принцип даёт понимание стремительного роста канонного Иссея. «Тренировки», проводимые Риас, в первые месяцы не дали ему ничего. А вот когда Киба и Конеко его начали избивать… Это сработало. Ведь нет лучших наставников, чем Боль и Страх. И сразу пошёл заметный прогресс. А уж когда его отдали на растерзание… зачёркнуто… на тренировку Танину… Те две недели дали Иссею больше, чем все месяцы до того. Потому что Смерть – самый лучший учитель. Ведь Танин совсем не сдерживался…
     Ну, а весь последующий стремительный прогресс Иссея объясняется регулярными схватками на грани жизни и смерти с сильными противниками. Где были и страх, и боль, и смерть.
     ***Конец авторского примечания***
     – То есть то, что я ленюсь делать утреннюю зарядку, это плохо?
     – Плохо то, что ты, Иссей, связался с демонами. И то, что они пока что не загрызли никого на твоих глазах, не говорит о том, что они никогда это не сделают. А утреннюю зарядку успеешь ещё начать делать с понедельника, – с иронией произнёс Найт, обладавший доступом к их общим воспоминаниям.
     – Мои друзья не такие! И никого они загрызать не будут! А если найдут плохого демона, то накажут его со всей строгостью.
     В этот момент во Внутреннем мире ехидно усмехнулся Найт. Именно к этому моменту он подводил Иссея весь разговор. И сейчас был готов подсечь клюнувшую рыбку.
     – Спор, брат?
     – Спор!
     – Тогда назови из этих четырёх имя того, кого ты ни за что бы не заподозрил в готовности к убийству или покрыванию убийцы.
     – Э…
     Во Внутреннем мире снова уголком рта усмехнулся Найт. Всё шло как надо. Третьестепенный пункт плана о том, чтобы Иссей представляя своих «друзей» в роли убийц, мысленно согласился с позицией Найта хотя бы на десять секунд, а дальше тому уже будет проще убеждать брата, был успешно выполнен.
     – Конеко-семпай, – наконец определился с выбором Иссей. Конеко-чан из всех его новых друзей казалась ему самой милой, и опасной только в том случае, если ты шоколадный батончик.
     – Принято! Попроси, чтобы тебе провели мастер-класс демонской работы. Проще говоря – напросись к этой демонице во временные напарники. Остальное обеспечу я.
     Все! Рыбка по имени Иссей, удачно подсечена. У Найта были планы на всех четырёх демонов, но случай Конеко Тоджо был для него самым лёгким.
     Но Иссей не был бы Иссеем, если бы не привносил в стройные планы Найта элемент хаоса. После того, как он обратился с просьбой показать ему, как работают его семпаи, он выпалил:
     – А ещё я прошу вас, Риас-сан, организуйте мне тренировки! Пожалуйста!
     Видать слова Найта о лени и боязни тренировок, приведшие демона-отступника к его нынешнему состоянию, затронули какие-то струны в душе Иссея.
     Услыхав Иссея, Риас Гремори на миг забыла о том, что внутри Иссея скорее всего обитает опасная духовная сущность, и в порыве радости втиснула лицо Иссея в ложбинку между своими огромными, мягкими и упругими грудями.
     – Брат! Я на пытки не подписывался! – по внутренней связи простонал Иссей, слушая описания ожидающих его тренировок-пыток.
     – Ничего, – успокоил его Найт, – больно будет только первый день…
     – А потом я привыкну? – с надеждой спросил Иссей.
     – А потом ты отдохнёшь в больнице, – поправил его лишённый и намёка на сочувствие голос Найта. И это не было шуткой с его стороны. Обычный расчёт на основании имеющихся данных.

Глава 9. Что может предложить Ночной кошмар?

     ***Три дня спустя. Главная площадь Куо***
     – Брат! Брат! – по внутренней связи ощущалось, что Иссей готов запрыгать на месте от радости, – я наконец-то это смог!
     – Поздравляю. А с чем? – вяло отозвался Найт. Он сейчас пересматривал запись последнего дня своей жизни от момента, когда к нему подошла симпатичная незнакомая девушку и сказала: «Давай дружить!». Поэтому сейчас он назвал бы своё настроение «странным», но никак не весёлым, общительным и жизнерадостным, короче типично Иссеевским.
     – Вот смотри, брат! Парень и девушка! Идут вдвоём со школы. Он хочет взять её за руку. Она хочет взять его за руку. Я чувствую это желание в их сердцах. Да и на руку друг друга они посматривают. И см-о-о-о-о-отри… – с этими слова Иссей сосредоточился и протянул ниточку духовной энергии от сердца парня, от того участка, где было желание взять девушку за руку к девушке. А затем проделал аналогичное действие с девушкой.
     В результате парень и девушка не сговариваясь взяли друг друга за руки, покраснели, но руки не разжали и так и продолжили двигаться дальше.
     – Вот она дружбомагия! Я даже отсюда чувствую, как уровень дружбы в их сердцах растёт!
     – Тебе опять показалась, Иссей. Ничего такого на букву «д» там не было, – от постоянного употребления Иссеем слова «дружба» у Найта мгновенно начинали дергаться уши. И это было неприятно.
     – Просто в них просыпается инстинкт продолжения рода. И он диктует им соответствующее поведение.
     – Инстинкт?
     – Да, Иссей, именно инстинкт. Последний параграф учебника по биологии. Ты же ведь его читал?
     – Я… эм… читал, но ничего не понял... и ничего не запомнил…
     – Тогда я напомню, – прозвучали суровые слова в которых звучало невысказанное обещание скучной многочасовой лекции, после которой хорошее настроение «ученика» улетучится в неизвестном направлении. Просто настроение Найта после просмотра своего фрагмента памяти и беседы с Иссеем так и не поднялось до отметки «хорошее», а в таком состоянии любые разумные существа, а не только отказавшиеся от дружбомагии, понижают это самое настроение всем окружающим.
     Грядущую лекцию с опросом пройденного материала прервал звонок от Риас Гремори. Оказалось, что Конеко сейчас наступит час выполнения её обязанностей как демона-контрактора и если Иссей поспешит, то он как раз успеет по указанному Риас адресу.
     ***Полчаса спустя***
     Нечто розовое и стремительно к ней приближающееся Конеко заметила краем глаза, но среагировать уже никак не успевала. Миг и перед ней уже стоит маленький розовый единорог, при одном взгляде на которого хочется выкрикнуть «кавай». Но Конеко Тоджо была демоном. Так что ничего такого она выкрикивать не стала. И лишь с облегчением констатировала, что это была не угроза, а всего лишь Иссей – один из печально известного «трио извращенцев академии Куо». Хотя, в нём предположительно сидит злой дух, – одёрнула себя молодая девушка.
     – Извини, Конеко-семпай, я немного заблудился, но в Токио добрые люди подсказали мне правильный маршрут, – выпалил превратившийся в человека Иссей.
     Конеко ему не поверила. Конеко хорошо и быстро считала. И по её мысленным прикидкам Иссей должен был, купив спортивный автомобиль, на полной скорости нестись в Токио и затем обратно, чтобы всё это совершить. Так что подумав ещё мгновенье, Конеко логично рассудила, что это лишь глупая шутка. К счастью для душевного равновесия Конеко, Иссей не стал углубляться дальше в эту тему, поскольку стеснялся. Стеснялся своего неумения ориентироваться быстро и правильно.
     Интересно, что подумала бы Конеко, если бы узнала, что с точки зрения Иссея, Куо со всех сторон окружён городом Токио. Ведь Иссей четырежды попадал в Токио, направляясь на юг, на север, на запад и на восток соответственно. Наверное, она тогда бы прикинула, что Иссей должен двигаться со скоростью большей, чем гоночный болид «Формула-1» и от воздушного потока, им создаваемого, соседние машины должны были бы улетать в кювет. Тогда Иссею пришлось бы кратко и ёмко объяснять это всё словом: «Дружбомагия!». И он был бы прав. Дружбомагия позволяет волшебным поням бежать со скоростью, превышающей все людские фантазии, поворачивать под углом девяносто градусов не притормаживая, игнорировать трение, инерцию, закон сохранения импульса и сопротивление встречного воздуха, а также не создавать воздушной волны в процессе движения. Но Иссей застеснялся, этот разговор не состоялся и душевное равновесие Конеко было сохранено.
     ***Час спустя***
     – О! Нет! Всех моих любимых персонажей вынесли!!! – стенал во весь голос Морисава-сан.
     Но не это вывело Иссея из полусонного состояния. До него в очередной раз донёсся голос Найта, говорящего: «А теперь перескажи-ка мне то, что я тебе рассказывал про инстинкты разумных существ последние пару минут». И Иссей, мысленно отгородившись от звуков компьютерного файтинга в который играли Конеко и Морисава-сан, заключивший с ней демонический контракт, начал пересказ параграфа учебника. Где-то во внутреннем мире уголком рта улыбался чёрный единорог. В то, что одними теоретическими объяснениями он переубедит Иссея, Найт, конечно же, не верил. Но, согласно его плану, уже через несколько минут они приступят, так сказать, к практикуму после лекции, где Иссею станет понятно, что нету на свете такой бесполезной штуки на букву «Д», а есть лишь гормоны, инстинкты и навязанные обществом социальные роли.
     ***Конеко Тоджо***
     У Конеко в силу некоторых особенностей, о которых она предпочитала умалчивать, были идеальное зрение, не менее острое обоняние и великолепный слух. Благодаря этому, она краешком сознания отслеживала положение Иссея в течении часа, отведённого ей на выполнение своего контракта. Хотя, если честно, то всерьёз контролировала обстановку Конеко только первые пять минут. Но Иссей-семпай сидел тихо, периодически почти погружаясь в дрёму, а затем выходя из неё. Это Найт будил Иссея, не позволяя тому заснуть под его лекцию, но Конеко об этом не знала. Так что к концу часа она о нём практически забыла.
     Когда Конеко начала прощаться со своим контрактором Морисавой-саном, Иссей повёл себя немного странно. Сперва он пошёл в туалет, но, как ни странно, имеющимися удобствами, судя по отсутствию звуков льющейся воды, не воспользовался. Там он произнёс что-то вроде: «Хочу увидеть ночной кошмар» и двинулся дальше. Дальше – это в спальню. Там он пошуршал постельными принадлежностями и вернулся к Конеко.
     – Можно тебя на минутку, семпай? – со странной интонацией протянул он и направился в спальню.
     Уже в этот момент Конеко ощутила, что что-то не так, много ли разумных существ, которым снится кошмар могут сходу понять, что это сон? А то, что происходили с Конеко было похуже обычного кошмарного сна. Она уже находилась внутри зоны, полностью контролируемой Ночным кошмаром и шансов покинуть его без разрешения Найта у неё не было. Так что, испытывая томительное предчувствие надвигающейся беды, Конеко проследовала в спальню.
     Там её нехорошие предчувствия только усилились и окрепли. Ведь она обнаружила стоящего у кровати и взбивающего подушку Иссея. От странности представшего её глазам зрелища и без того молчаливая Конеко, замерла неподвижным изваянием. А тут ещё Иссей… а Иссей ли?... выдал: «Ложись поудобнее» и указал на расстеленную кровать.
     – Иссей – извращенец! – припечатала Конеко и не глядя протянула назад руку, дабы нащупать дверную ручку и уйти прочь не оглядываясь.
     Да только вот дверной ручки на своём месте не обнаружилось. Руки Конеко ни с того, ни с сего, вдруг покрылись «гусиной кожей». Уже смутно догадываясь, что она увидит, Конеко повернула голову назад… и точно! Вместо ручки, двери и всего чему там полагалось быть, взору Конеко предстала глухая, без всякого намёка на выход стена. Уже точно зная, что она обнаружит повернувшись, девушка скосила взгляд и… практически нос к носу столкнулась с Иссеем.
     Да только с Иссеем ли? Этот Иссей выглядел гораздо старше. Если при словах «Иссей-семпай» у Конеко в голове всплывала картина смущённо улыбающегося, отводящего глаза в сторону и почёсывающего затылок Иссея, когда его за очередной выкрик: «Сиськи!» вместе с остальной «троицей извращенцев» отчитывала староста, то при виде этого «Иссея», смотрящего прямо в глаза с неприлично близкого расстояния, хотелось ущипнуться себя за руку посильнее, чтобы очнуться от ощущения кошмара и неминуемой беды.
     Что Конеко и попыталась проделать, но, увы, щипок за руку принёс ощущение боли, но не пробуждение от кошмара. А короткий взгляд за окно подтвердил самые худшие опасения – на небе виднелась алая, как кровь, луна. Попытка пробить стену ударом локтя, также не принесла успеха. Стена спружинила, как резиновая, и, немножечко поколебавшись, вернулась к своему исходному состоянию. «Иссей» никак не реагировал на её действия, ожидая, когда Конеко исчерпает небогатый список возможных вариантов действия.
     Вспомнив об указании госпожи Риас, вызвать её случае такой вот ситуации, девушка сперва попыталась связаться с Риас Гремори с помощью магии, а затем с помощью своего мобильного телефона. Увы, и тут тоже, удача отвернулась от Конеко. Рунный круг распался, а индикатор на телефоне показал ноль полосочек на индикаторе качества связи. План госпожи Риас по привлечению Асии Ардженто с её Элементом гармонии провалился, – дошло до бедной девушки. Увидев, что «жертва» перепробовала уже всё, и сейчас, за неимением других вариантов, просто стоит в боевой стойке, готовясь подороже продать свою жизнь, Ночной кошмар наконец заговорил:
     – Здравствуй! Для начала – успокойся. Я сейчас тут не для того, чтобы тебе навредить. Напротив. Я пришёл чтобы компенсировать нанесённый тебе моральный урон. Ведь у тебя одна проблема. И я её решу. Совершенно бесплатно. От тебя всего лишь требуется лечь в кровать и закрыть глаза. Ах, да. Забыл представиться – Ночной кошмар. Можно Nightmare. Или даже Найт. И никаких хонорификов. Уважительное обращение ко мне выглядит либо как глупость, либо как слабость.
     Помолчав немного Конеко ответила:
     – Если ты и вправду тут с мирными намерениями, то верни дверь на место, и я пойду. Ведь никаких проблем у меня нету.
     Выслушав Конеко, Найт мысленно усмехнулся. Ни Иссей, ни юная демоница не заметила маленькую тонкость – слово «сейчас». Как и всякая уважающая себя сильная духовная сущность Найт очень серьёзно относился к своим словам. Сами посудите, если твои слова равны могущественным заклинаниям и нерушимым волшебным клятвам, поневоле будешь честен, правдив и очень молчалив.
     – Как же нет? – изобразил недоумение Найт, – а черноволосая девушка с кошачьими ушками, хвостом и острыми коготками…
     Услышав эти слова Конеко непроизвольно сделала шаг вперёд.
     – …по имени Курока. Ты же ведь хотела бы увидеть её?
     – Нет! Да! Не знаю! – раздался странный ответ Конеко.
     Но для Найт, в этот момент читающего сердце Конеко, ответ был очевиден. Похлопав рукой по подушке, он повторил первоначальное предложение:
     – Просто ложись и закрой глаза.
     Стоящая уже у самой кровати… и когда только успела дойти… Конеко глубоко вздохнула, набираясь решимости, перевела несколько раз взгляд с Найта на кровать и обратно, и, наконец, решившись, юркнула под одеяло. Только вот глаза девушке закрывать было откровенно страшно.
     – А зачем глаза закрывать? – продемонстрировала воистину кошачье любопытство в такой неординарной ситуации, Конеко.
     – Есть такие штуки… Называются они Духовные Связи. По ним можно путешествовать из сна в сон близких людей. И, да, я вижу, что ты хочешь сказать, что не спишь и не уснёшь. Но так ведь и я не какой-то там новичок-любитель, а волшебный пони с кьюти-маркой. Мне не нужны заклинания, круги и ритуалы. Мне достаточно словесной формулы и символического действия, – очень понятно и доходчиво «объяснил» Найт.
     Конеко из объяснений практически ничего поняла и уловила лишь абсолютную уверенность в своих сверхъестественных силах у собеседника. И закрыла глаза.
     А когда она их через секунду открыла, то её глазам предстала её с сестрой старая комната. Не в смысле – нуждающаяся в ремонте, а та, в которой они со старшей сестрой Курокой жили у их предыдущего хозяина, пока пять лет назад…
     – Это сон Куроки о событиях пятилетней давности. Сон-воспоминание. Идём, а то пропустим всё интересное.
     С точки зрения Конеко нечего интересного сейчас не будет. Будет кровь. Много крови. И сердце снова будет болеть, как тогда.
     Но Конеко находилась не где-нибудь, а в кошмарном сне. А в кошмаре нередко так бывает, что ты знаешь, что впереди будет не просто ужас, а ужас-ужас-ужас, но всё равно идёшь вперёд. И Конеко пошла.
     Да вот только в этот раз всё было немножко по-другому, но ведь этот сон-то был не её, а Куроки. Так что когда компания из Найта, Конеко и, наблюдающего из Внутреннего мира, Иссея, добрались до опочивальни лорда-демона, то они застали не картину убийства, а кое-что другое. Из-за двери раздавались ритмичные шлепки, громкие женские стоны, довольное мужское порыкивание в котором можно было разобрать: «Какая у тебя отличная попка, Курока! И сисечки! И…»
     Конеко застыла. Краска бросилась ей в лицо. О таком вот аспекте взаимоотношений старшей сестры и её бывшего Лорда она не задумывалась. Ни разу.
     И чтобы убедиться, что слух её не обманывает, она приоткрыла двухстворчатую дверь и заглянула внутрь. Теперь уже новым, взрослым взглядом она оценила находящие в комнате вещи, значение которых раньше не понимала. И хотя предназначение большинства штуковин она всё равно не поняла, но женская интуиция подсказала ей, что это всё нужно для секса пожёстче. И от этого краска к щекам прилила ещё сильнее.
     И тут случилось это. Мужские руки легли ей на глаза и голос Найта прошептал ей прямо в ухо: «Несовершеннолетним на такие вещи смотреть нельзя». От всего этого сердце забилось часто-часто, а воздуха вдруг перестало хватать для нормального дыхания. Да ещё эта картина, как её сестра, абсолютна голая и зафиксированная в противомагических колодках, с закатившимися глазами и высунутым от удовольствия языком, казалось, навечно отпечаталась на сетчатке её глаз. Кое-как отдышавшись и шлёпнув себя несколько раз по щекам, чтобы более-менее прийти в чувство, Конеко застала возмутительную картину. Этот… Ночной кошмар… пялился в щёлочку, подглядывая за её сестрой! Возмутительно! Непростительно!
     И прикрыв тому глаза руками она принялась отталкивать того в сторону. В реальном мире кого-нибудь с комплекцией Иссея она бы таким толчком отправила бы в полёт метров на двадцать. Но это была не реальность. Это был кошмарный сон Куроки в котором главным был Найт. Так что получилось лишь то, что бедная Конеко неприлично близко прижалась грудью к парню, пытаясь отогнать-оттолкать того от двери.
     С точки зрения Найта ничего возбуждающего в данной ситуации не было. Ни капельки. Цель этого «подглядывания» была сугубо рациональной – показать взаимоотношения демона Куроки Тоджо и её, пока ещё не убитого своей подчинённой, лорда.
     Итогом двухминутной возни у двери спальни стало то. что Найт всем своим телом прижал Конеко к створке двери и со словами: «Детям о таком полагается знать только теоретически», прикрыл ей уши руками. И похоже на то, что он при этом совершенно не понимал, в какое двусмысленное положение он при этом поставил бедную девушку. Ведь её грудь первого размера прямо сейчас просто-таки вминалась в торс парня. А невзначай раздвинувшая ножки Конеко левая нога Иссея настолько плотно фиксировала её у двери, что сквозь тонкую ткань трусиков, она чувствовала, лежащую в кармане его брюк, связку ключей. И при этом… Конеко не могла поверить своим ушам… он наизусть цитировал учебник биологии… последний параграф, если быть точным… в котором речь шла о половой жизни.
     Конеко не знала, что Найт старался не для неё, а для любопытного Иссея, который в подсмотренной сцене мало что понял. А понимание происходящего Иссеем было одним из ключевых моментов плана Найта. Обо всём этом Конеко не догадывалась. Она посчитала, что Найт принял её за совсем уж маленькую девочку, ничего не понимающую во взаимоотношениях мужчин и женщин. И сейчас впавшую в истерику от увиденного. И решившего скучными фразами из учебника привести её в чувство. И, к собственному удивлению, Конеко нашла приятным, что о ней заботятся, а не приводят в чувство парой пощёчин. Ведь хоть и выглядела Конеко очень юной в силу невеликого роста, да и опыта взрослых отношений не имела ни малейшего, было ей уже шестнадцать, и забота от парня… даже если он Ночной кошмар… неприлично прижимающийся к ней… была приятна.
     Между тем ситуация двигалась к развязке. За дверьми раздался повелительный мужской голос: «Приведите сюда Конеко!». В ответ жалобный женский голос попытался возразить: «Мой Лорд! Вы же обещали, что не тронете её!». И лишь мужской хохот был ей ответом. Женский голос начал неразборчиво причитать: «Нет! Нет! НЕТ! Моя Конеко! Моя милая Конеко! Как же так! Мой Лорд! Вы же обещали! ААА!!!». Затем раздался звук «ХРУСТЬ!». Это сломались противомагические колодки под натиском взбесившийся демоницы.
     И именно этот момент специально подобрал Найт, чтобы заглянуть в дверную щёлочку. Он-то знал, что за зрелище, ждёт его и Иссея там. Ведь он-то уже заглядывал в сердце Конеко, готовя для той Бесконечный кошмар. А вот Иссей такого не ожидал. И увиденное слало для него абсолютным шоком. Где-то там во Внутреннем мире он полными слёз глазами следил, как обезумевшая неко-демон полосует когтями мужчину, с которым только что занималась любовью.
     Это был подходящий момент для того, чтобы торжествующе усмехнуться. Хотя бы уголком рта. Но Найту было сейчас совсем невесело. Непонятно отчего просто адски разболелась рана, оставленная копьём «Юмы» и стало невероятно сложно удерживать спокойное выражение лица и уверенный тон голоса. И лишь когда убийца не оглядываясь направилась к окну, дабы скрыться с места преступления, до Ночного кошмара дошла причина его странного самочувствия – он видел предательницу, как две капли воды похожую на «Юму».
     И, да, разумом Найт понимал, что этот Лорд – банальный педофил и он сам напросился на свою смерть, трахая всё что можно и не можно, а не тренируясь с мечом… или магией… или чем там у него дело хорошо обстоит. Но это был довод разума. А для него образ Юмы и образ Куроки слились в единое целое. И Найт понял – он сделает всё возможное, чтобы уничтожить эту предательницу. Предательницу, что обманом вкралась в доверие мужчины, а когда тот отвлёкся, убила его.
     Между тем, Курока закончила зверское убийство своей жертвы, от Иссея по внутренней связи донёсся первый сдавленный всхлип, и Найт приступил к выполнению своего первоначального плана.
     Притопнув он сказал: «Сон во сне! Глупый детский кошмар!». Комната с кровавыми потёками на стенах расплылась чёрным туманом, а затем за секунду собралась в жилище каких-то великанов. Всё было таким огромным, как будто рассчитанным на существ ростом метров этак двадцать. Но самих обитателей комнаты тут не было. А был клубок шерсти. Метра три в диаметре. С огромной зубастой пастью. Каковой с утробным рычанием: «Я тебя на нитки размотаю!» бросился на Куроку. Курока прижала ушки. Курока зашипела. И… в страхе бросилась прочь.
     Найт вздохнул и сделал шаг назад от Конеко. Это будет тяжёлый разговор, но он справится. Тяжелый в первую очередь для него. Ведь, несмотря на то, что эти события произошли пять лет назад, они смогли его задеть. И теперь рана, оставленная Юмой болит в два раза сильнее, чем обычно. Но надо держаться. Он же взрослый пони с кьюти-маркой. Он справится.
     – Конеко, я свой телефон в реальном мире оставил. Не одолжишь ли ты на минутку свой? Надо позвонить госпоже Гремори и сказать ей, что найдена опасная преступница. И предстоит передать её в копыта… эм, в руки наследников клана… как там звали убитого лорда… а, впрочем, неважно, – и с этими словами Найт, притопнув, произнёс: «Дверь в реальность!».
     Это всё было его, так сказать, домашней заготовкой. Телефон он действительно оставил в туалете у Морисавы-саны, но не уточнил, что сделал это намерено. Цель этого манёвра проста – охваченная родственными чувствами, Конеко поневоле вступит в диалог, в роли «адвоката дьявола» и будет отстаивать право сестры на убийство. А открытие двери в реальный мир должно дать демонице, по замыслу Найта, время собраться с мыслями.
     – О! Похоже мы в Китае! Можем отведать китайской кухни после того, как закроем эту печальную страницу твоей жизни, кохай, – с наигранным энтузиазмом воскликнул Найт.
     За это время Конеко не сделала ни единого шага к Найту и её рука даже не попыталась потянуться к мобильному телефону. Где-то во Внутреннем мире более-менее успокоился и прекратил лить ручьи слёз Иссей. Он был примерным младшим братом и, когда старший говорил ему, что сейчас будет важный момент разговора, а ты его не услышишь из-за своих «хлюп-хлюп» носом, Иссей послушно приводил себя в норму.
     – Пожалуйста, не надо звонить, – совсем уж шепотом произнесла Конеко, уткнувшись взглядом в пол.
     – Ты уж меня прости, Конеко, но я – обыкновенный волшебный пони, и мало что понимаю в делах двуногих, – по мнению Найта это прозвучало довольно фальшиво, но никто не закричал, а-ля Станиславский: «Не верю!», так что он продолжил, – так что не могла бы ты объяснить – почему демон-убийца с рангом опасности «наивысший» должна и дальше разгуливать на свободе. Объясни это не как взрослому, а как жеребёнку.
     – Ну-у-у-у… Моя сестра хорошая… Она заботилась обо мне, и не давала умереть с голоду…
     – Приостановись на секунду, – скомандовал Найт.
     И притопнув произнёс: «Навык чтения в сердцах». В результате в воздухе появился огромный монитор, на котором застыл стоп-кадр, заходящей в магазин Куроки.
     – Вот так выглядит чтение в сердцах у пони с кьюти-маркой, – пояснил Найт и для Конеко, и для Иссея.
     – Брат! Ты такой крутой! – уже без слёз в голосе донеслось восхищённое восклицание от Иссея.
     – Будешь умным пони, и станешь слушаться старшего брата – тоже так сможешь.
     И не слушая дальнейшие возгласы по внутренней связи от Иссея, запустил воспроизведение. На экране Курока зашла в продуктовый магазин, подошла к лотку с выпечкой, схватила буханку хлеба и стремглав выбежала из магазина. Естественно, у обычного человека не было ни малейшего шанса её догнать. Поставив изображение на паузу Найт сказал:
     – И что же мы тут видим? А видим мы типичную иллюстрацию странной идеи, придуманной двуногими прямоходящими о том, что мелкое воровство допустимо, если тебе этого очень хочется. С точки зрения пони – воровство есть воровство. И неважно крупное оно или мелкое. А с моей взрослой точки зрения видится, что если бы твоя сестра Курока украла бы в банке сумку денег, то страховая компания компенсировал бы банку потерю денег, а ты бы сейчас была с сестрой, кушала бы сладости, училась бы в старшей школе, и всей этой кровавой истории просто бы не случилось. Но не будем гадать о несбывшемся…
     – Нам бы не позволили жить сами по себе. Мир сверхъестественного жесток. К нам приходили…
     – Не продолжай. И про тот случай я тоже знаю, – и Найт кивнул на экран, на котором разворачивался следующий акт жизненной драмы.
     На экране пара каких-то пузатых, плохо бритых мордоворотов с угрожающим видом цедили угрозы в адрес Куроки и её сестры.
     – Что же мы видим на экране, – голосом телеведущего передачи о животных, начал говорить Найт, – у парочки небритых горилл начался сезон весеннего обострения суицидальных наклонностей. Смотрите, как смешно они размахивают верхними конечностями и как виртуозно они используют своё главное оружие – неприятный запах изо рта. Ну, а если серьёзно, то твоя сестра Курока, будучи от рождения сверхъестественным существом, могла бы сделать им операцию по смене пола, притом без наркоза, а они бы заметили это, только тогда, когда она бы закончила вытирать кровь с копыт… э… лап.
     – Она беспокоилась обо мне… и чтобы защитить меня приняла покровительство демона…
     – Приняла покровительство? Продать свою и чужую душу и тело – теперь это так называется? Смотрим на экран!
     На экране на сей раз была какая-то более-менее приличная забегаловка. За столиком сидели Курока, Конеко и демон-лорд. Мужчина протянул Куроке магический контракт, и та принялась его изучать. Найт дал крупный план и поставил изображение на паузу.
     – Смотрим внимательно, вчитываемся и понимаем, что согласно этому типичному демонскому контракту Курока передавала в полную собственность своему господину свою душу и тело. Более того, я, как пони с кьюти-маркой, могу вам рассказать, что будущая преступница чувствовала в этот момент. Мой навык Чтения в сердцах позволяет делать и не такое…
     – Брат! Ты ещё круче, чем я думал пару минут назад! – восхитился Иссей.
     – …она чувствовала облегчение о того, что не придётся терпеть лишения. И предвкушала, как будет наслаждаться вкусной едой, тёплой постелью и туалетом не под открытым небом. Мыслей о тебе Конеко, я не уловил.
     И в этот момент Найт был абсолютно честен. Когда волшебный пони отказывается от дружбомагии, то это всерьёз. И ничего связанного с дружбой он сейчас в сердце Куроки не видел.
     – Но… как же так? Я же помню! Сестра тогда настояла на том, чтобы он меня и пальцем не трогал!
     – Да-да, был такой маленький эпизод. Смотрим!
     На экране Курока капнула своей кровью на контракт, а затем твёрдо и решительно… как она думала… произнесла: «И только посмей хоть пальцем тронуть Конеко!». «Стоп!», – скомандовал Найт и изображение послушно замерло.
     – И что это сейчас было? Угроза? Даже, мне волшебному пони понятно, что это не угроза. Ведь угроза – это когда ты берёшь замок врага штурмом, и, приставив к его горлу клинок, произносишь: «Обсудим наши разногласия?». Вот это угроза! А то что мы сейчас видели – это так… бесполезное сотрясение воздуха. Повторяю для жеребят, – адресовал Найт послание Иссею, – если пожелание не записано в магический контракт, то оно ничего не значит.
     Конеко подумала, что последние слова были адресованы ей. Ей было странно слышать обращение «жеребёнок» в свой адрес, но неприятным оно ей не показалось. И она решила ответить:
     – Но он же пообещал… устно…
     – И это я тоже видел в её сердце. Внимание на экран! Продолжить! Стоп!
     За секунду между Найтовским «Продолжить!» и «Стоп!» мужчина кивнул соглашаясь.
     – А теперь даю крупный план на его глаза. Смотрим!
     И всем трём зрителям предстала картина увеличенного на весь экран громадного глаза в котором отчётливо было видно отражение официантки, на которую как раз и смотрел мужчина.
     – Продолжить! – скомандовал Найт.
     И через пару секунд в кадре появилась та самая официантка со счётом в руках.
     – Всё поняли, что сейчас произошло? Демон просто кивнул официантке. Не было никакого обещания. Он просто пропустил бесполезные слова мимо ушей. Почему это не разглядела Курока с её сверхчеловеческим зрением? У меня есть ответ, но он вам не понравится.
     – … – промолчала Конеко.
     – … – промолчал Иссей.
     – Она хотела быть обманутой. Где-то в глубине души она знала, что её обманывают, но она боялась. Уж все оттенки её страха я отчётливо уловил. И из всех вариантов она выбрала самый лёгкий и трусливый. Быть обманутой.
     Найт взял паузу, давая Иссею и Конеко время подумать и что-то возразить. Но те молчали. Из Внутреннего мира снова начали доноситься всхлипывания Иссея, а в уголках глаз Конеко мелькнули первые капельки слёз.
     – А затем случилось то, что случается со многими заключившими контракт с демонами. До неё дошло, что она продешевила. Крупно продешевила. Это чувство я отчётливо увидел в её воспоминаниях незадолго до убийства. А услышав «Привести сюда Конеко» она уже была не в силах отмахиваться от этого ощущения. И, как это бывает у демонов, в приступе ярости набросилась на своего господина. И, Конеко… ничего о защите тебя от педофила я не уловил в том сумбуре чувств.
     Снова немного помолчали. Слёзы уже проложили первые дорожки по щекам девушки. Иссей уже вовсю ревел и хлюпал носом.
     – Так что хватить тянуть, Конеко. Дай мне телефон. Пускай наследник клана казнит сумасшедшего демона-убийцу. А ты закроешь эту неприятную страницу своей жизни и будешь спокойно жить дальше.
     В этот момент по его плану Конеко, доведённая до предела, должна была впасть в отчаяние, обезуметь и напасть на него. Но план исполнился лишь частично. В отчаяние Конеко впала, но напасть не смогла. Своим взором Ночного кошмара Найт отчётливо видел, что все защитные барьеры её души пали. И если бы он ставил своей сегодняшней задачей истребление этого беловолосого «полевого вредителя», то ему достаточно было бы притопнуть копытом и душа Конеко растворилась бы в Великом Ничто.
     «М-да, я не просто крут, я излишне крут. Не используя на ней ни одного атакующего навыка, я сломал её одними словами», – устало подумал Найт, глядя на то, как Конеко распластывается на земле в земном поклоне и со слезами в голосе молит:
     – Прошу вас, господин Найт, дайте Куроке ещё один шанс!
     А тут ещё и из Внутреннего мира донеслось:
     – Брат! [хлюп] Пожалуйста! [шмыг] Дай ей ещё один шанс!
     Такого варианта развития событий Найт не ожидал и не планировал. Но! Появился у него сегодня один пункт плана, который он ОЧЕНЬ хотел выполнить.
     – Ой, что ж я такое творю?! – немного неестественно в силу отсутствия эмпатии, произнёс Найт, – Довожу детей до слёз! И раз уж ты так сильно за неё просишь, то хорошо. Обещаю дать ей ещё один, последний шанс. Шанс начать новую жизнь. Пускай закроет все долги старой жизни, не натворит преступлений в новой жизни и тогда через год я не уничтожу её. Ну, а если судьба сведёт нас снова досрочно, и я увижу, что она не взялась за ум, а напротив покатилась вниз по наклонной и творит зло, то я уничтожу её в тот же миг. Так сойдёт?
     И Найт улыбнулся уголком рта. Глаза его в этом процессе участия не принимали. Иссей и Конеко, к сожалению, не видели его выражения лица в этот момент, поэтому искренне и радостно начали благодарить Найта за щедрость и доброту.
     «Странные существа… Я чётко обрисовал, каким именно образом уничтожу эту Куроку, поставив две идеальные ловушки, а они меня благодарят», – мысленно вздохнул Найт. И если кто не понял, то первая ловушка заключалась в необходимости закрытия долгов старой жизни, то есть в примирении с наследником покойного лорда. В демоническое всепрощение Найт не верил, и правильно делал. Вторая ловушка заключалась в том, что Найт в недавних воспоминаниях Куроки видел, как ей предложили вступить в одну организацию. И заниматься там отнюдь не благотворительностью. И Найт не сомневался, что только и умеющая, что убивать, беглая демоница примет приглашение. И её можно будет уничтожить досрочно.
     – Отмена! – скомандовал Найт, прекращая детский кошмар Куроки, – сходи пообщайся с сестрой… Донеси до неё суть моего обещания… Жду тебя в твоей комнате… И постарайся не слишком долго. А то там в реальном мире господин Морисава вот-вот расплющит ухо о дверь спальни. Если, конечно, раньше не умрёт от потери носокрови.
     Конеко вспыхнула. Намёк она поняла и уже даже открыла рот, чтобы возмутиться, но Найт уже заворачивал за угол. Как он сумел так быстро туда переместился, Конеко не заметила. Но, впрочем, в кошмарах, так часто происходит, что твоя цель то и делает, что заходит за угол, удаляясь от тебя.
     – Что скажешь обо всём этом, Иссей? – поинтересовался Найт.
     – Демоны бывают очень злы…
     – Вот-вот! Поэтому держись старшего брата, а не этих демонов.
     – Но дружбомагия всё может исправить!
     – Иссей!
     – Ведь ты очень добрый, брат!
     – Нету такой штуки на букву «д», о которой ты постоянно говоришь! Конец связи!
     Несмотря на то, что сегодняшний день принёс, в целом, неплохой результат, радости Найт не чувствовал. Этот тяжёлый разговор его капитально вымотал. А сходство Куроки с Юмой причиняло просто-таки физическую боль. Хотелось вернуться к привычному месту у сломанного фонтана под алой луной и молчать-молчать-молчать. Но нельзя. Надо держать марку. Ведь ты не кто-нибудь, а сам Ночной кошмар!
     Пришедшая через полчаса в свою старую комнату Конеко, хоть и была заплаканной, но такой отчаявшейся как полчаса назад не выглядела. Для Найта это был ожидаемый результат. Бегло просмотрев её воспоминания, он увидел, что девяносто процентов времени сестры провели, обливаясь слезами. Ещё десять процентов времени они занимались бесполезной болтовнёй ни о чём. И, как и ожидал Найт, Курока просто пропустила мимо ушей обещание Найта. «Ничему её жизнь не учит», – резюмировал Найт.
     Безо всяких вопросов улегшаяся в кровать Конеко закрыла глаза, а открыла их уже в спальне Морисавы-сана. И увидела, как этот странный и, прямо скажем – страшный, Ночной кошмар, он же господин Найт, направляется к двери в спальню. Открывает её… а там вместо господина Морисавы оказывается какая-то незнакомая комната… спальня… судя по всему – спальня Иссей-семпая. И когда до девушки дошло, что сейчас её, не прощаясь, оставят одну, она решилась и позвала:
     – Господин Найт, вы бы не хотели на прощанье выпить чаю… с конфетами… – с каждым словом голос Конеко становился всё слабее.
     Это было для Найта неожиданно. Да ещё и Иссей тут же влез со своей любимой темой:
     – Брат! Я даже отсюда чувствую, как сильно вырос её уровень дружбы к тебе по сравнению с тем, что было в самом начале. Она даже хочет угостить тебя конфетами! Ты не представляешь, как они для неё важны!
     Найт только мысленно тяжко вздохнул. Спорить с подобным он счёл ниже своего достоинства. Ну какая может быть дружба между Ночным кошмаром и его жертвой? Но, не понимающему таких элементарных вещей, Иссею надо было всё разжевать по полочкам. И наглядно показать. Так что придётся согласиться. И без сомнения, во время чаепития Конеко озвучит какую-нибудь свою меркантильную просьбу. Оставался ещё микроскопический шанс, что это засада на него, но это было бы слишком хорошо, чтобы всерьёз на это рассчитывать. А как было бы здорово прихлопнуть их всех одним махом, позволил себе на миг помечтать Найт.
     – Я принимаю твоё приглашение, – сказал Найт, закрывая дверь.
     А когда он открыл её повторно, там была клубная комната, в которой собирались демоны высшей школы Куо. На сей раз там было пусто. Конеко направилась за специальную ширму, где Акено хранила всякие принадлежности для чайной церемонии, а Найт устроился на диване.
     Сделав пару символических глотков чая, Найт вопросительно глянул на Конеко. Та, смущаясь и запинаясь озвучила свою просьбу:
     – Господин…
     – Отбросим смешные формальности…
     – Найт, тебя не сильно затруднит ещё разок-другой организовать мне встречу во сне со своей сестрой? – и чувствуя, как сильно колотится сердце в груди, Конеко вопросительно посмотрела на собеседника, напротив.
     – Видишь, Иссей, – обратился Найт по внутренней связи к брату, – обычный меркантильный расчёт. Никакой… тьфу… дружбы. Тебе просто показалось.
     – Но…
     – Конец связи, Иссей!
     И тут Найта осенило. Это же будет просто идеальная ловушка номер три! И растянув уголки губ, изображая улыбку, он произнёс:
     – Нет, не затруднит. Просто скажешь вслух: «Хочу увидеть ночной кошмар!»
     – А… – недоумённо протянула Конеко, но затем взяла себя в руки и рассыпалась в благодарностях.
     Все эти благодарности и даром не были нужны Найту. И с поднявшимся настроением, Найт пожелал спокойной ночи, и пользуясь своими способностями Ночного кошмара, открыл дверь в Иссееву спальню и был таков. А настроение у Найта поднялось от того, что ловушка номер три обещала сработать достаточно быстро, и имеющая серьёзный бзик на почве сестринской любви, Курока Тоджо, сама того не подозревая, спляшет под его дудку, возжелает видеть сестру не урывками во сне, а постоянно, и в реальности, и заявившись похитить Конеко, будет им, Найтом, уничтожена.
     ***Конеко Тоджо. Полночь***
     Конеко шла по винтовой лестнице вверх на вершину башни. Шуршало белое платье. В сердце было томительное ощущение приближения чего-то таинственного и волнующего. Вот ступеньки закончились и перед Конеко возникла запертая дверь. Конеко толкнула её посильнее, но дверь всё равно не поддавалась. Задумавшись, девушка прикрыла глаза, а когда она из открыла в руках у неё был старинный золотой ключ. Подталкиваемая интуицией, она вставила ключ в замочную скважину и, о чудо, он подошел. Щёлкнул, отпираясь замок, и юная девушка вошла в комнату.
     Зрение сфокусировалось не сразу. А когда оно-таки сфокусировалось, Конеко сделала попытку нашарить дверную ручку. Потому что в центре комнаты стояла огромная кровать с балдахином. И рядом с ней стоял Найт, взбивая подушку. Вот он повернулся к ней, одной рукой откинул краешек покрывала, и со словами: «Раздевайся и залезай!», призывно махнул другой рукой.
     А в это время рука Конеко всё никак не могла нащупать дверную ручку. Повернув голову назад, девушка с дрожью поняла, что никакой двери нет, а сзади неё глухая каменная стена. Едва заметный поворот головы обратно, заставил её прижаться к стене. Потому что рядом с ней… непозволительно… неприлично близко… стоял Найт. Конеко хотела оттолкнуть его, но руки и ноги почему-то налились свинцовой тяжестью и отказались подчиняться.
     А между тем Найт не стоял на месте. Он ласково и нежно положил обе свои ладони на ушки Конеко. Тёплые, – мелькнуло в голове у девушки. А затем всем телом прижался к ней. Да так, что Конеко почувствовала, как её грудь вминается в грудь парня, а в район её трусиков упирается что-то твёрдое.
     «Я очень надеюсь, что это связка ключей», – с бешено бьющимся сердцем подумала юная девушка.
     А затем Найт заговорил. Он, глядя ей прямо в глаза, шепнул: «Жеребёнок!» и Конеко почувствовала, что последние силы покинули её. А потом его лицо начало приближаться всё ближе и ближе. А сердце девушки начало биться всё громче и громче. Не в силах выдержать эту пытку, Конеко закрыла глаза и зачем-то, сама, не понимая зачем, вытянула вперёд губы и… проснулась.
     Сердце грохотало в груди, как бешеное.
     «Это был всего лишь сон», – разочарованно сказала вслух девушка. И даже ей самой не было понятно, чем именно она разочарована – тем, что это лишь сон, или тем, что его не удалось досмотреть до конца.
     Тяжело вздохнув, Конеко обнаружила, что так делать не стоило. Оказалось, что её сосочки на её грудках встали торчком, и от прикосновения ткани пижамы распространяют по телу волны приятных мурашек. И тут ещё, как назло, в голову пришла мысль о том, что этот сон был не её… она ведь не такая… а навеян этим Ночным кошмаром. Так что пришлось бедной девушке вставать и принимать холодный душ. А уж про сон после этого речи не шло. Как говорится, ни в одном глазу.
     И, даже неожиданно для самой себя, Конеко сказала вслух: «Хочу увидеть ночной кошмар!». Увидев появившиеся в стене двери лифтовой кабинки Конеко даже не вздрогнула. Кнопки со словами «Реальность» и «Внутренний мир» также были интуитивно понятны. А вот к тому, что она увидит, прибыв в этот самый «Внутренний мир», её жизнь не готовила.
     От увиденного Конеко попыталась отскочить назад, но задняя дверь лифтовой кабинки не позволила выполнить этот манёвр. И не надо осуждать бедную девушку за трусость. Вот, сами, положа руку на сердце, ответьте – как далеко вы бы отпрыгнули, если бы в вашу лифтовую кабинку заглянула морда дракона? Один глаз на которой больше дверного проёма этой кабинки! Вот, только честно, на сколько? Вот, то-то же!
     Через некоторое время до Конеко дошло, что её сегодня не съедят. И что этот дракон вполне разумен.
     – Кто вы? – смогла выдавить она из себя.
     – Ха! Ха! Ха! Я Великий Красный Валлийский Императорский Небесный дракон и зовут меня – Драйг!
     – Очень приятно, – вежливо ответила Конеко.
     Красный дракон, к удивлению, Конеко, расчувствовался и начал благодарить судьбу за то, что наконец-то на его жизненном пути возникло нормальное, вежливое и воспитанное, разумное существо. И только тут девушка заметила, что мимо дракона к лифту пытается протиснуться нечто розовое. Нечто розовое при ближайшем рассмотрении оказалось Иссеем в облике единорога.
     – Конеко-семпай, – затараторил розовый единорог, – мы с Драйгом уже целый час пытаемся растормошить Найта! А он на нас ноль внимания! Лежит и смотрит на фонтан! А в нём же воды нет! На что там смотреть-то?
     И неожиданно для самой себя Конеко расслабилась. Оказывается, Найт не такое уж хтоническое чудовище, как это ей расписывало раньше воображение девушки. И что у него, как и всех разумных существ есть свои вполне понятные эмоции. И что на него тоже может навалиться хандра. И что никто на неё странных снов не насылал. Просто она уже шестнадцатилетняя девушка, и после этого эротического сна, может поздравлять себя со вступлением во взрослую жизнь.

Глава 10. И зачем я это всё рассказываю?

     Диктофонная запись №1.
     Так, вот! Наконец-то я добрался до того, чтобы рассказать о том, как как брат подарил мне такую замечательную штуку под названием «диктофон». Это было, когда я как обычно болтал с братом и Драйгом. Точнее я хотел поболтать с братом, но на той стороне оказался Драйг. Я обрадовался. Это же ведь значит, что мой друг Драйг хочет со мной общаться. Я ему так и сказал. На что мне Драйг странно ответил, что ему тут сделали одно выгодное предложение, и поскольку он не дурак, которого жизнь ничему не учит, то он согласился и будет подменять Найта. Я немножечко не понял. Что за выгодное предложение? И кто ему мог его сделать?
     Но Драйг мне так ничего толком не сказал. Наверное, потому что мой уровень дружбы с Драйгом мал. Но я не огорчился, а начал увеличивать этот уровень, болтая с моим другом-драконом. А ближе к полуночи мой друг Драйг ни с того, ни с сего закричал: «Найт! Я уже на всё согласен! Только сделай хоть что-нибудь!». Я сильно испугался за Драйга и бегом отправился во Внутренний мир. Но там ничего страшного не происходило. Брат сразу же, с порога, вручил мне диктофон, сказал, что он волшебный, в батарейках не нуждается, имеет бесконечную ёмкость и интуитивно понятный интерфейс. Но как я не напрягал потом свою интуицию, так и не понял для чего нужны остальные кнопки, кроме «Запись» и «Воспроизведение». А их аж восемнадцать. Надо мне будет потренировать свою интуицию. Только вот как?
     Я тогда ещё спросил: «А для чего мне говорить в него?». Брат тогда ответил: «Для истории». Вот сижу я и думаю. Что же такого важного сказать? Уже полтора часа наговорил, размышляя, а ничего такого важного в голову не приходит. Разве что вспомнил, как перед тем, как вручить мне диктофон, брат с Драйгом стукнулись кулаками… э… копытом с лапой и попросили меня разбить. А что за спор они мне так и не сказали! У них есть от меня секреты!
     Диктофонная запись №2.
     Только что закончилась моя первая тренировка с госпожой Риас Гремори. Я хотел было обратиться к Риас-сан с просьбой называет её Риас-чан, но брат меня отговорил. Он сказал, что даже в стаях полевых вредителей есть строгая иерархия, прям как у демонов. Целый этикет. На тысячу страниц. Он это увидел в сердце Риас-сан. Я тогда попытался было возразить, что мои друзья не полевые вредители, но брат прочёл мне главу из учебника про поведение животных в дикой природе и я понял, что брат отлично объясняет. А я-то ведь читал ту главу на уроке, но всё пропустил мимо ушей. Так что я обращаюсь к ней «госпожа Гремори» или «госпожа президент».
     Ах, да! О тренировке! Госпожа Гремори сперва сказала, что хочет оценить мою физическую форму. И сказала: «Беги!». Ну я и побежал! А следом за мной поехала на велосипеде госпожа президент. Бежал я в форме человека, поэтому было немного тяжело и даже слегка вспотел. Госпожа Гремори мне что-то рассказывала, едя на велосипеде и я посчитал невежливым показывать свою полную скорость. Ведь она и так начала задыхаться через пару минут. А ещё минут через пять она сказала, что этого хватит и ей надо перевести дух. Мы присели на лавочку, и госпожа Гремори начал жаловаться на то, как ей жарко, и она задыхается. Странно, погода была по-утреннему свежая, а по её лицу стекали капли пота.
     И тогда меня осенило. Ей же надо просто выпить холодный воды и всё пройдёт. Но, как назло, бутылочки с водой у меня под рукой не было. Не догадался захватить. Я же ведь первый раз иду на эти самые тренировки. Я превратился в волшебного пони и предложил ей сесть на меня. И велосипед рядом пристроить. Ещё пять минут ушло на уговоры. Было чуточку обидно. Оказывается, госпожа Риас думала, что я её не подниму. Ха! Да как-то год или два назад у папы закончился бензин в его машине. Так я спокойно отбуксировал машину с папой до дому. И скорость я при этом не превышал. Ну, почти. Просто не люблю шагом идти, предпочитаю галоп.
     Так вот, тренировка! Мне так сильно хотелось помочь моему другу – госпоже Гремори, что я почувствовал в своём сердце просто-таки огромное количество дружбомагии. И я на полной скорости поскакал обратно. И уже секунд через пятнадцать мы были у меня дома. Только ещё минуту мне пришлось уговаривать госпожу Риас открыть глаза. И зачем их было закрывать? И отпустить мою гриву тоже пришлось уговаривать. И зачем в неё было так сильно вцепляться? С волшебного пони ведь упасть невозможно. И волшебный пони никогда не врезается ни в какие препятствия. Это же дружбомагия! Я так и объяснил, но, кажется, мне до конца не поверили. Грустно.
     А у дома с термосом в руках нас встретила Асия. Это было так по-дружески. А затем появились папа с мамой и засмущали Асию похвалами, что она правильно выполняет их советы и ведёт себя как настоящая жена. И хоть Асия смущалась, но я чувствовал, что ей приятно. А вот госпоже Гремори при слове «жена» стало грустно. Я не понял, но лезть с глупыми расспросами не стал. Просто запомнил, что надо спросить об этом у брата.
     Конец диктофонной записи №2.
     Конеко Тоджо понимала, что собирается совершить непростительную глупость, граничащую с преступлением. Разум говорил делать одно, а сердце приказывало делать противоположное. И вот, раздираемая такими противоречивыми чувствами, Конеко таки нашла Иссея в клубной комнате. Тот смотрел на висящее на верёвке женское нижнее бельё, и задумчиво почёсывал пятернёй затылок. Будь на его месте какой-нибудь другой парень, быть бы ему битым и выкинутым в окно. Но это был Иссей…
     А после того посещения духовного мира, когда Конеко по полной программе почувствовала себя Алисой в Зазеркалье, воспринимать Иссея лишь как «одного из трио извращенцев», не получалось. Особенно после того, как ты под его руководством и в компании дракона пытаешься развеселить захандрившего Найта. «Это было то ещё безумие», – подумала девушка. «Но, это было весёлое безумие», – мысленно улыбаясь, добавила она. Так что бить Иссея она не стала, а лишь легонько шлёпнула того по голове свёрнутой газетой.
     – Пялиться на женское нижнее бельё – это извращение, Иссей-семпай, – вполголоса, как она привыкла всегда говорить, сказала Конеко.
     А затем ухватив парня за ухо, подтянула голову Иссей поближе и заговорщически прошептала тому прямо в ухо:
     – Ничего не говори Риас-сан о Куроке. Я тоже буду молчать. Ведь, если она узнает, что есть способ поймать мою сестру, то её долг, как принцессы клана, будет требовать от неё… В общем, прошу тебя, молчи, Иссей-семпай!
     – Я обещаю, – твёрдо сказал Иссей.
     Именно этот момент и выбрала Асия, чтобы выйти из душа, расположенного прямо в помещении клуба оккультизма. Она как раз вытирала мокрые волосы, и из одежды на ней были только капельки воды. Увидев, непозволительно близко стоящих рядом друг с другом Иссея и Конеко, она покраснела и, даже не сделав попытки прикрыться, воскликнула:
     – Так тебе Иссей и такие девушки нравятся?
     – А? – недоумённо переспросил Иссей.
     Конеко вздохнула и прикрыла тому глаза ладошками.
     Диктофонная запись №3.
     Стою в коридоре возле двери класса. Эх, опять выгнали. Несправедливо это. Я всего лишь хотел поприветствовать Асию. Это ведь её первый урок в академии Куо. И я подготовился как следует. Полночи рисовал огромный плакат длиной пять метров со словами «Добро пожаловать, Асия!!!». А потом утром мы целый час с моими друзьями Мацудой и Мотохамой репетировали приветственный танец. Я хотел, чтобы мы просто попрыгали на месте и похлопали руками, как команда поддержки на бейсбольном матче, но друзья настояли на индийском танце живота.
     И всё шло хорошо. А потом я перестарался. Мы с друзьями как раз подняли плакат, и я вдруг ощутил в своём сердце такое огромное количество дружбы, что просто не мог этим не поделиться. И как-то сами собой от моего сердца к сердцам моих одноклассников проложились каналы духовной энергии. И когда я начал танцевать, то парни начали танцевать вместе со мной, а девочки начали хлопать в ладоши. Было так здорово. Но строгая учительница не дала нам и десяти секунд. И вот я стою за дверью. Несправедливо!
     Конец диктофонной записи
     Диктофонная запись №4.
     Сегодня перед сном я вспомнил, что не общался с братом уже целый день. Мне стало так стыдно! Ведь он же там, наверняка, один. Сидит перед фонтаном. Хотя с ним есть Драйг. Но они ведь не настолько дружны… Хочу увидеть ночной кошмар!
     Диктофонная запись №5.
     Помните, я говорил, что брат с Драйгом не очень дружит? Так вот! Забудьте! Оказывается, очень даже дружит! Ведь когда я вышел из лифтовой кабинки во Внутренний мир я застал их обоих внимательно следящими за часами на экране. Увидев меня, брат сказал: «Прошло даже больше, чем 24 часа. Я выиграл!». На что Драйг ответил: «Вижу! Но ничуть не огорчён! Это были очень тихие 24 часа». А затем брат топнул копытом, и мой друг Драйг уменьшился в размерах. Где-то до размеров обычной ящерицы. Некрупной. Я так удивился! Но мне объяснили, что это наказание за проигрыш в споре. Что за спор я не понял. И никто мне не стал этого объяснять. Сказали, мол, сам догадайся. Обидно! Не понимаю, что за спор!
     Конец диктофонной записи
     ***Найт***
     У меня есть только одно объяснение произошедшему – так называемая «дружбомагия» пагубно влияет на умственные способности, – мысленно размышлял Найт. Возьмём сегодняшнюю ситуацию с этим Драйгом. Сперва я даже, не прибегая к угрозам… так, лёгкие намёки, что тех, кого жизнь не учат, учат ночные кошмары… уговорил этого дракона «поработать» оператором call-центра, обслуживающим всего одного абонента.
     Затем, когда оный оператор был доведён до нервного тика, я спровоцировал его на спор, намекнув, что там, где он сутки болтал, я сутки могу наслаждаться тишиной. И он поспорил. Сделать диктофон для моей силы не представляло проблемы. Сутки Иссей игрался с новой игрушкой. Это было не сложно. Иссея я знаю хорошо. Ведь он – это я. А я – это он. Но ему знать об этом пока ещё рано. Время ещё не пришло. Когда он более-менее будет разделять мои взгляды можно будет показать ему запись свидания с Юмой. И запись её смерти тоже покажу.
     Но я отвлёкся. К чему я веду – стоит что-то… например, тишину и покой… отнять у человека… в нашем случае – дракона… а затем вернуть то, что и так было его, то существо преисполняется к тебе благодарности. Ну, а так как благодарность мне и даром не нужна, условием спора я поставил ослабление защиты его души. Прямо об этом я, конечно же, не сказал. Но согласиться с тем, что тебя уменьшат, находясь в чужом духовном мире, это глупость на грани суицида. И вот результат – довольный маленький дракончик летает вокруг меня и пищит что-то благодарное.
     Что интересно будет, если я отменю свое вмешательство? Он навсегда отключит критическое мышление? Это можно использовать…
     ***Несколько дней спустя***
     Звонок от «госпожи президента» застал Иссея за работой. За раздачей флаеров, если быть совсем уж точным. А если быть уж совсем-совсем точным, то Иссей пытался понять почему взрослые люди вечером идут такие угрюмые и усталые. Взрослому человеку этот факт не показался бы таким уж интересным. Но Иссей-то не был взрослым. Он был волшебным дружбомагическим пони без кюьти-марки. Любопытным жеребёнком, если совсем уж по-простому. И при этом, твёрдо намеренному выполнить данное самому себе обещание развить способность чтения в сердцах и доказать старшему брату, что дружба есть, как бы тот не отмахивался от этого факта.
     Все попытки, которые Иссей делал до этого заканчивались неудачей. Ну, не совсем уж неудачей. Установить связь «Иссей => случайный прохожий» удавалось, но при этом хорошее настроение Иссея просто передавалось прохожему и более ничего не происходило. Происходящее в сердцах людей по прежнему оставалось лишь смутным ощущением уровня «есть дружба»/«нет дружбы».
     Но, последняя попытка была гораздо удачнее. Ни с того, ни с сего Иссей сочувственно вздохнул: «Бедняга!» в адрес очередного возвращающего с работы взрослого с усталым лицом и опущенными плечами. И это сработало. И в свои семнадцать Иссей почувствовал ощущения пятидесятилетнего, замученного тяжёлой работой человека. Казалось, прикрой глаза на секунду и удастся вспомнить прожитый сегодня день.
     Но разобраться, так ли это, и понять, что же привело к прорыву, Иссею не дали. Риас Гремори сообщила по телефону, что сегодня вечером у Кибы Юто состоится выполнение его обязанностей демона по контракту. И за этим всем он может понаблюдать по адресу… А ещё он может взять с собой Асию Ардженто. Ведь ей тоже надо набираться опыта.
     ***Киба Юто***
     Киба Юто был решительным, собранным и целеустремлённым молодым демоном. У него была Цель в жизни. И он изо всех сил к ней стремился. Единственное о чём сожалел Киба, так это о том, что в сутках всего лишь двадцать четыре часа и на подготовку к выполнению своей цели ему удаётся тратить лишь три-четыре часа.
     Появлению нового лица в составе привычного круга общения Киба был рад. И даже мелькнула было у него мысль наладить с Иссей-куном дружеские отношения, но… у Кибы была Цель. А для выполнения цели нужно было тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. То, что он был демоном с фигурой «коня» никак не гарантировало выполнение его Цели. Нужно было развивать свои силы как демона, и как владельца святого механизма. И, тут Киба был честен сам с собой, силы эти были на уровне низшего демона. Ведь с момента, когда он стал демоном прошло всего лишь четыре года.
     Вся эта история с «бесконечным кошмаром» ударила по Кибе гораздо сильнее, чем он это показал окружающим. Он же всё-таки парень! Но воспоминания о том, как его друзья один за другим умирали под ножом этого мясника Бальбы Галилея, заново разбередили старые раны. И старые чувства вернулись с новой силой. Отдых на горячих источниках помог, но лишь отчасти. Попытка интенсифицировать тренировки привела лишь к тому, что Киба стал меньше высыпаться, а реального прогресса он, честно положа руку на сердце, за собой не наблюдал. Надо было что-то делать! Но что?
     От сегодняшнего вечера Киба ничего плохого не ожидал. Счёт уже пошёл на недели с того случая, как вылезла эта тёмная сущность, а с тех пор более ничего не происходило. Так что в глубине души Киба тешил себя надеждой, что эта странная история на этом и заглохнет.
     Именно поэтому свои обязанности демона-контрактора он выполнял легко, и с полной отдачей. Как, впрочем, и всегда. Запросы Мики-сан были Кибе давно известны. Поэтому Киба сразу же нашёл взглядом пакет с овощами и замороженным мясом. И пока Иссей с Асией Ардженто с любопытством разглядывали Мику, Киба прикидывал что именно за какое количество времени он успеет приготовить. А затем Мика, как обычно, упала на диван, и отрубилась. «И даже не переоделась… Я бы переодел её, но, боюсь, Иссей и Асия подумают всякое разное», – подумал Киба, и оставил всё как есть.
     Ужин удался Кибе на славу. И хотя по его виду это не было заметно, но готовить Киба умел. И очень даже хорошо умел. А уж какие лица были у Асии и Иссея, когда он принялся кормить Мику-сан с рук … это было что-то! Киба подозревал, что они подумали в это время о нём много всякого разного, не соответствующего действительности. А это были всего лишь его обязанности демона-контрактора. И ничего больше. Никаких романтических чувств и прочего. Просто Мика-сан была из тех женщин, что обожают хост-кафе, но времени у бизнес-леди Мики-сан не было совершенно. И домой она возвращалась обычно в десять вечера, выжатая как лимон. Так что с контрактором Микой его связывали сугубо профессиональные отношения.
     Неожиданности начались, когда Киба помог Мике лечь в кровать. Та мгновенно забылась сладким сном. Киба ей даже на секунду позавидовал. Если ему и снилось что-то, то это обычно были воспоминания их детства. Кто-то другой назвал бы их кошмарами, но такое уж было детство у Кибы. Детство в виде расходного материала для бесчеловечных экспериментов.
     Неожиданность заключалась в том, что Иссей попросил Кибу заглянуть в соседнюю комнату. Когда сама собой за ним с грохотом захлопнулась дверь Киба, как опытный боец ближнего боя не отвёл взгляд от Иссея… хотя, уже не Иссея… и мгновенно призвал с помощью своего божественного механизма «Отец мечей» демонический клинок. Это был лучший клинок из тех, что освоил Киба. Острое и прочное лезвие в которое дополнительно подавалась демоническая энергия, отчего казалось, что за клинком остаётся след из чёрного-чёрного дыма.
     Однако его не торопились атаковать. «Иссей» напротив стоял неподвижно.
     – Ты сильно удивишься, если я скажу, что отправить вас всех тогда в Бесконечный кошмар было непродуманным поступком? – по мнению Ночного кошмара это было замечательное извинение. Ведь скажи он, что сожалеет, то все окружающие мгновенно почувствовали бы фальшь в его словах. Быть сильной духовной сущность не так-то просто, как кажется со стороны. Как ни старайся, а твоя фальшь будет всем видна. А уж обещать, что так больше не повторится Найт тем более не мог, так как планировал повторить в гораздо более масштабном, жестоком и кровавом варианте то, что не сделал тогда в заброшенной церкви. Как только убедит в своей правоте Иссея… Поэтому никаких связываний себя магическими обещаниями.
     С точки зрения Кибы это настолько мало походило на извинение, что нужен был микроскоп, чтобы рассмотреть эту малость. Что он не преминул отметить.
     – Как-то это не очень похоже на извинения…
     – Я знал, что ты это скажешь, – не удивился «Иссей», – и пришёл вручить тебе компенсацию за моральный ущерб.
     И, кивнув на диван, предложил:
     – Ложись поудобнее.
     Киба как-то мгновенно вспомнил, что он демон с фигурой «коня» и его главное оружие – это скорость. И Киба смело и решительно бросился в… окно. Да только вот план выбить стекло, выпустить демонические крылья, и улететь в закат, сломался на первом же пункте. Стекло повело себя не как полагается уважающему себя стеклу, а как какая-нибудь резина. Оно не разбилось, а спружинило и отбросило Кибу на середину комнаты.
     Затравленный взгляд по сторонам показал, что выходы из комнаты пропали, а вместо них теперь одни глухие стены. А бросив взгляд на противника Киба едва не покраснел от стыда. Тот, оказывается, даже не следил за его метаниями, а читал какую-то мангу. Однако, присмотревшись к обложке, Киба понял, что все шансы сгореть от стыда у него есть. Ведь это была ТА САМАЯ МАНГА. Манга подаренная неизвестным поклонником. Ведь быть секс-символом бывшей женской, а ныне общей академии Куо это не так весело, как кажется на первый взгляд. Это внимание от подавляющего большинства девушек этой самой академии. И не только девушек. Увы. Но и отдельные парни… хотя можно ли их называть после такого парнями? …включились в гонку за внимание Кибы Юто.
     Разумеется, Киба отказывал всем. У него была Цель в жизни. И на подготовку к достижению этой самой цели уходило всё свободное время. А урезать время тренировок, чтобы пройтись под ручку с девушкой… или тьфу-тьфу, парнем… Киба не собирался.
     И как назло в подаренной неизвестным поклонником манге, открытой Кибой на случайной странице, была одна пикантная сцена. И начиналась она словами: «Ложись по удобнее». Так что не следует винить парня за то, он рефлекторно среагировал на угрозу. И, кстати, дальше мангу Киба смотреть не стал. Ему хватило того, что он уже увидел.
     Между тем, «Иссей» не отрывая взгляда от манги, зашагал по направлению к Кибе. Тот выставил навстречу меч, но особой надежды на оружие, после случившего тогда в церкви, не питал. И вот, когда до, внушающего подспудную дрожь, «Иссея», оставался один шаг, Киба ляпнул: «Давай останемся друзьями». Эта фраза была также из ТОЙ МАНГИ. Кибе захотелось прикусить свой болтливый язык. Что дёрнуло его ляпнуть такую глупость, он не понимал.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи типа Реальность – Внутренний мир***
     – Брат! Он назвал тебя другом! Киба-кун предложил тебе дружить!
     – Он просто ляпнул не подумав. Так бывает… Так что никакого чувства на букву «д» там и близко нет. Я вижу.
     – Но так он же только предложил! Он ожидает, что это чувство появится в его сердце позже! Я сам всегда так поступаю!
     – Иссей-Иссей… помнишь мы предварительно поспорили, что твой «друг», – Найт интонациями обозначил кавычки, – устроит кровавую баню. Так я дополню – он ещё и всеми «друзьями» ради мести пожертвует.
     – Киба-кун не такой!
     – Сейчас ты всё сам увидишь…
     ***Конец фрагмента***
     – Порой мне, нематериальной духовной сущности, без всякий глупых телесных потребностей вроде сна, утоления жажды, голода и прочего, хочется узнать до каких пределов могут дойти антропоморфные материальные существа, – заговорил «Иссей», – И каждый раз я убеждаюсь – пределов нет.
     Слово «глупость» не прозвучало, но всё и так было всем понятно. Ну, разве что Иссей ничего не понял из столь длинной и философской фразы.
     – Тайм-аут, – убирая меч в ножны, сказал Киба, – просто забудем то, что сейчас случилось и начнём сначала. Так зачем же мне ложиться? Спать я совершенно не хочу…
     – …но очень хочешь увидеть одного человека. Он не очень высок, полноват и любит называть окружающих «подопытными» или же просто «материалом». А зовут его – Бальба…
     – …Галилей, – закончил за «Иссея» Киба Юто. – Ты знаешь где его найти?
     – Ложись, закрой глаза, и через мгновенье мы будем на месте.
     Мгновенье Киба колебался. Если бы он был человеком, он бы сказал: «Ради мести я приму и помощь демона». Но он и был демоном. И ради мести он принял помощью опасной и подозрительной духовной сущности.
     ***Асия Ардженто***
     Асия Ардженто мечтала. Её жизнь и так стала похожа на сказку в последние дни. Она жила под одной крышей с Иссеем. Её Иссеем! Родители Иссея тепло приняли её и просили называть их «мама» и «папа». Они с Иссеем ходили в школу. И обратно со школы. И Иссей брал при этом её за руку! В этот момент сердце Асии начинало часто-биться в груди. И мысли уносились куда-то непонятно куда…
     Но совсем уж далеко углубиться в свои мечтания Асии не было суждено. Внезапно холодный озноб прошёл по телу Асии, сердце испуганно забилось в груди, в руках и ногах образовалась неприятная дрожь. Дрожь страха?
     Но не будем ругать юную девушку Асию за трусость. Это была не слабость или страх. Это встроенные в душу любого разумного существа предупреждали, что рядом, совсем-совсем близко, находится опасная духовная сущность, питающаяся душами. И что ты, хозяин, ей, этой сущности, на один укус. И эти неприятные ощущения в теле, посылаемые спинным мозгом – это намёк. Намёк на то, что надо либо бежать, либо прятаться.
     И Асия Ардженто побежала. Но только не прочь, куда глаза глядят, а к её Иссею. И в этот момент волшебное колечко пальчике Асии засияло гораздо ярче. Не обнаружив на положенном месте двери, Асия на мгновенье растерялась и не нашла ничего лучшего, чем сказать вслух: «Тут же была дверь?». Ударившая из колечка на её пальце радуга, заставила девушку вздрогнуть и зажмуриться. А когда Асия открыла глаза, дверь уже была на своём месте. Вежливо постучавшись, Асия, не дождавшись никакого ответа, заглянула в комнату и обнаружила, что внутри никого нет. Лишь у входа валялась какая-то манга с надписью: «Любимому от поклонника». А на обложке манги почему-то был изображён Киба-кун…
     Сзади с грохотом упало что-то тяжёлое и Асия подскочила на месте.

Глава 11. На блюдечке с голубой каёмочкой?

     ***Киба Юто***
     Киба Юто моргнул. И когда он, буквально через мгновенье открыл их, то обнаружил себя лежащим на кровати не у Мики-сан, а в какой-то подсобке с лопатами, граблями и прочим инвентарём. Притом кровать совершила путешествие вместе с ним.
     – Это сон? – спросил Киба.
     – Нет, мы сейчас под Алой луной. Это означает, что сейчас тут действуют некоторые законы духовного мира, а часть законов материального мира сейчас не работает. Или работают, но по-моему. И, кстати, можешь звать меня Ночной кошмар, или просто Найт. И никаких уважительных хонорификов. Вежливость по отношению ко мне – это либо глупость, либо трусость.
     – А я… – попытался представиться Киба Юто.
     – …должен подождать тут минутку, пока я отведу рядовых экзорцистов в сторону. Затем ты зайдешь вон в то двухэтажное здание, где и найдёшь Бальбу Галиллея.
     – Но…
     И не дожидаясь возражений Кибы, Найт скрылся за дверью.
     ***Бальба Галилей***
     Бальба Галилей дрожал от страха. К нему приближался светловолосый парень с мечом в руках. А крыша по которой пятился Бальба, как назло, стремительно заканчивалась. И Бальба, буквально спиной чувствовал, что ещё одного шага у него попросту нет. Дальше пустота. Перед последним ударом светловолосый мститель решил кое-что сказать Бальбе Галилею на прощанье: «Помнишь такого «подопытного» по имени Киба Юто?». И не дожидаюсь ответа нанёс рубящий удар сверху вниз.
     Бальба инстинктивно отпрыгнул. Это была ошибка. Ведь он был на крыше, а за спиной не было ничего. Чувствуя, как ужас от падения спиной вниз и от приближающейся неминуемой смерти затопляет сознание Бальба закричал: «НЕЕЕЕТ!!!» и… проснулся.
     Чувствуя, как всё тело бьёт крупная дрожь… как никуда не девается холод ощущения неминуемой приближающейся смерти… как по всему телу стекает холодный пот… Бальба понял – ничего ещё не закончилось. Наоборот, всё только начинается. И вдавив дрожащей рукой кнопку экстренной связи он начал срывающимся на фальцет от страха голосом выкрикивать указания по экстренной эвакуации себя любимого прочь куда угодно, но только подальше от этого ужаса. Голос в динамике недоумевал и просил одну минуту на прогрев мотора вертолёта. Бальба, срываясь на визг, требовал сделать это немедленно и сейчас. А неподалёку одна духовная сущность ехидно ухмылялась уголком рта. Ведь всё пока что шло по плану.
     ***В далёком прошлом экзорцисты, в прошлом отлучённые от церкви за разврат, воровство, пьянство, наркоманию и бандитизм, бывшие экзорцисты, а ныне пара десятков сломленных разумных существ***
     – Ещё раз повторяю… А затем вы с криками «Смерть демонам!» бегаете за мной…
     – Пощади! Молю отпусти! Смилуйся! – раздался в ответ нестройный хор валяющихся на земле людей. Самые «смелые» при этом даже стояли на коленях.
     «Я опять перестарался. Переоценил их. Подумал, раз они экзорцисты, то хоть что-то могут. Но, увы. Простенькие фокусы вроде падения в пропасть, трясина, зыбучие пески и погребение в могиле заживо, сломали их за считанные секунды. Ладно, будем работать с тем, что есть. Даже в таком виде они сгодятся для моего плана», – думал Найт.
     – Ротики на замочек! – сказал Найт притопнув. Наступила тишина, сопровождающаяся испуганными «м-м-м» экзорцистов, ощупывающих свои лица в районе рта.
     – Если будет делать всё, как я скажу, то я вас отпущу.
     На небритых, щербатых и пропитых физиономиях появилась тень надежды.
     «Ну, нельзя же так доверчиво относится к словам… Тем более сказанным кем-то вроде меня. Ведь отпустить я вас могу с десятого этажа. Без парашюта. И сохранить духовное и телесное здоровье я вам тоже не обещал. Но главная ловушка заключается в слове «я». Ведь сегодня вас убьёт Киба Юта, так называемый «друг» Иссея. А с сегодняшнего дня ещё и мой «друг», – мелькнуло в голове у Найта, но эти мысли он, естественно, озвучивать не стал.
     – А теперь порепетируем то, что вы должны кричать, когда я забегу вон за тот домик…
     ***Киба Юто***
     Киба в очередной попытался ускориться, как это приличествует демону с фигурой «коня», и в очередной раз потерпел обидную неудачу. Его демоническая сила была, казалось, буквально под рукой. Да только что-то не складывалось и при попытке зачерпнуть оную силу, она бесцельно расплёскивалась в окружающем пространстве. Такое было в первые дни становления его демонов. И Киба уже, казалось, давно и надёжно забыл ощущение того, как это быть без сил. Это было… непривычно. Почувствовать себя обычным, хоть и хорошо тренированным человеком, без всяких сверхспособностей.
     Но особо сосредотачиваться на этих ощущениях не было времени. Киба был уверен, что справится с Бальбой Галилеем и без способностей демона. В конце-то концов, он все эти годы не бока отлёживал, а упорно тренировался, готовясь к этому дню. И его хоть сейчас можно выставлять на национальные соревнования по лёгкой атлетике и фехтованию среди юниоров. Да и священный механизм «Отец мечей» по-прежнему в его распоряжении. Так что он справится. И с этими мыслями Киба ударом ноги выбил очередную дверь. Опять пусто! Да где же они все? – раздражённо подумал парень.
     Ответ на своё невысказанный вопрос Киба получил через пару секунд. Его внимание привлекли доносящиеся с улицы крики: «Смерть демону! Не уйдешь! Загоняй его!». Подбежав к окну и, оценив открывшуюся картину, Киба в раздражении стукнул кулаком по подоконнику. И было отчего! Где-то в сотне метров налево толпа из двух дюжин экзорцистов преследовала Иссея… Найта, поправил себя Киба… А в сотне метров направо виднелась вертолётная площадка, куда заходил на посадку вертолёт, и к которой во всю прыть бежал низкорослый толстяк. Его лица не было видно, но по фигуре и характерным жестам Киба узнал его мгновенно. «Бальба Галилей!», – скрипнул зубами Киба Юто.
     ***Найт***
     «Спасающийся» от экзорцистов Найт, ехидно ухмыльнулся одним уголком рта. Все действующие лица встали на нужные позиции на сцене. Все, кроме него. Но и он через секунду завершит своё выступление и переместится в зрительный зал, дабы вместе с Иссеем «насладиться» зрелищем «демон свершает месть». Зрелище обещало быть на редкость жестоким и кровавым, но именно на это и был расчёт Найта.
     И завернув за угол, дабы скрыться с глаз Кибы он остановился и скомандовал: «А теперь кричите, как мы репетировали!»
     ***Киба Юто***
     Мельком взглянувший на покрасневшие от удара по подоконнику костяшки пальцев, Киба понял, что демоническая регенерация и укрепление тела также не работают. Да и плевать, – подумал Киба, выбивая окно и прыгая на растущее рядом с окном дерево. Было непривычно заново рассуждать так, как будто у него слабое человеческое тело, которое может переломать ноги после прыжка со второго этажа.
     Именно в этот момент из-за хозяйственных пристроек раздались крики экзорцистов: «Гляди! Демон споткнулся! Он упал! Он ударился головой о камень! Он потерял сознание! МОЧИ ЕГО!!!». Киба сжал руку на рукояти меча так сильно, что раздался скрип. Выбор был прост: либо он бежит к вертолётной площадке и делает то, к чему готовился долгие годы, либо он бежит в противоположную сторону и спасает этого Найта… который ему никто… и тело в котором живёт Иссей… который ему также не друг и не родственник… и с которым они лишь вежливо раскланивались на уровне «Здравствуй» и «До свиданья» в течении нескольких недель. Ведь очевидный же выбор?
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи***
     – Брат, а зачем они сейчас кричали эти странные слова?
     – Хотел привлечь внимание твоего так называемого «друга» к тому факту, что мы находимся здесь в окружении экзорцистов…
     – Но они же спят!
     – Но так и он об этом не знает.
     – Брат, я запутался…
     – Твой «друг» должен будет сделать выбор между местью и так называемой «дружбой»…
     – Брат, я понял! Ты хочешь, чтобы Киба-семпай сделал выбор в пользу дружбы! Поэтому и организовал всё это! Ведь месть – это плохо! Брат, ты такой классный!
     – …
     ***Киба Юто***
     Не такой картины ожидал увидеть Киба, завернув за угол здания. А предстало его взору зрелище вповалку валяющихся и сонно похрапывающих на земле экзорцистов. А он-то наступил на горло своей песне, фигурально выражаясь… спешил, как никогда в жизни… А тут его встречают недоумённо приподнятой бровью и вопросом:
     – Ты ничего не перепутал? Бальба Галилей не тут, а там… улетает на вертолёте.
     Киба прикрыл глаза, чтобы хоть немного успокоиться. Его душила ярость и обида. Он так долго готовился к свершению мести. А тут взял и случился в его жизни странный душевный порыв… и ведь никто не поймёт и спасибо не скажет. И даже он сам себя не поймёт… Пытаясь справиться с чувствами Киба на секунду прикрыл глаза. А когда он их открыл, то обнаружил стоящего около него на непозволительно близком для японского этикета, расстоянии Найта, каковой смотрел ему прямо в глаза тяжёлым немигающим взглядом. И уж чего в этом взгляде точно не было, так это тёплых дружеских чувств. Даже намёка не было. Это скорее был взгляд таксидермиста прикидывающего, где провести разрезы на тушке ещё живого животного, дабы из того получилось приличное чучело.
     Справедливости ради следует отметить, что Найт всего лишь читал воспоминания Кибы Юто за последнюю минуту. И не понимал, что же сподвигло того бросить преследование Бальбы Галилея… ведь по мнению Найта, убегающая добыча для демона должна была стать в два раза вкуснее… и бросится на помощь «другу». Ведь, отказавшись от дружбомагии, благородные порывы в чужом сердце просто не видишь. А ещё Иссей радостно тараторил по внутренней связи о том, как здорово, что у его брата появился новый «друг». Это всё и лёгкое раздражение из-за непонятно отчего пошедшего вкривь и вкось плана, просочилось наружу. А, как и у любой сильной духовной сущности, аура Найта была не только средством атаки и защиты, но и передавала настроение, чувства, эмоции и образы. Так что на некоторое время Киба почувствовал себя очень неуютно.
     Почувствовав угрозу в свой адрес, Киба рефлекторно отпрыгнул назад, обнажая меч в сторону Найта. Тот лишь приподнял одну бровь и вопросил:
     – Ты решил-таки воткнуть в меня свой меч?
     Это была фраза из ТОЙ САМОЙ МАНГИ. Поняв, что его то ли провоцируют, то ли издеваются, Киба решил не поддаваться, и сохранять достоинство и спокойствие.
     – Если мы поспешим, то можем догнать тот вертолёт с Бальбой…
     – Поступай как хочешь. Я свою часть обещанного выполнил. Бальба Галилей был у тебя на блюдечке с голубой каёмочкой. Ты сам от него отказался. Так что я возвращаюсь, – и с этими словами Найт зашагал прочь.
     Когда Киба обогнал Найта, встал у того на пути и открыл рот, он и сам не знал, что сейчас скажет. Но Найт опередил его.
     – Я подумал и решил, что оставлять тебя совсем уж без какой-либо моральной компенсации будет неправильно. Ведь тут лежит две дюжины экзорцистов. Поглощение их душ будет равносильно году упорных тренировок.
     – Мы такими вещами не занимаемся. Это печально известная среди демонов фракция Старых Владык такое практикует. Да и то, даже они не возьмутся поглотить сразу двадцать душ…
     – Не продолжай, я тебя понял. Да только видно эти Старые Владыки полные неумехи. Защитные барьеры душ всех этих людей мною сломлены. Так что можешь смело их кушать, не боясь безумия или превращения в чудовище.
     Киба Юто застыл в шоке от услышанного. Ошибочно приняв его молчание за согласие, Найт притопнув, создал в своей руке меч из своей энергии.
     – Держи. Сей конструкт свободно проходит через материальные объекты, но разрезает оболочку души. То, что нужно для демона, планирующего перекусить.
     И со словами: «Приятного аппетита!», вручил меч Кибе Юто.
     И уже второй раз за этот короткий разговор Киба застыл в шоке. Как обладатель священного механизма Отец мечей, он льстил себе, думая, что сможет скопировать любой меч, кроме святого. И вот сейчас он держал в руках меч из демонической энергии и не мог сдержать в руках дрожь восхищения. Меч был великолепен. Клинок притягивал взор и завораживал. Хотелось смотреть и смотреть на него не отрывая взгляд. А попытка понять суть меча с помощью божественного механизма дала нулевой результат. Именно в этот момент в голове Кибы Юто зашевелилась некая, пока ещё смутная идея.
     – Прости, Найт, я не могу. Я обещал своей госпоже Риас Гремори, что никогда не встану на путь демона-отступника. И, как и все демоны в окружении госпожи Риас, мы употребляем только духовную энергию, оставленную людьми, нашими контракторами, в дорогих им вещах.
     И, набрав побольше воздуха в грудь, продолжил:
     – И этот прекрасный меч я тоже не могу принять. Он слишком хорош. Я бы даже сказал идеален…
     – Эту ковырялку-то? – мгновенно уничтожил пафос момента Найт, – бери, мне не жалко. Я такие создаю за одно мгновенье…
     – Ковырялку? – возмутился знаток и ценитель мечей Киба Юто.
     – Ну, да, ковырялку. Вот сделанный мною на днях диктофон с двадцатью функциями, работающий как в духовном, так и в материальном мире, это серьёзно. А это… взял кроху энергии и придал ей более-мене упорядоченную структуру. Всего-то…
     И посчитав разговор законченным, развернулся и направился к открытому через мир снов пути в Куо. Идёт за ним Киба или нет ему, честно скажем, было всё равно. Лёгкая вспышка раздражения, которое он испытал в момент крушения своих планов… полного крушения… уже прошла. И сейчас Найт испытывал лишь лёгкую душевную усталость от произошедшего. И анализ случившихся событий, как бы он не крутил ситуацию, пытаясь посмотреть на неё под другим углом, не объяснял, что за муха укусила Кибу. И этот же самый анализ, недвусмысленно показывал, что в произошедшем крахе виноват лишь он один. И его ошибка заключалась в том, что планировал только один возможный результат… кровавую и жестокую расправу Кибы над Бальбой Галилем… и слишком старался. Да, пожалуй, это можно назвать и так. Высчитывал время до секунды и расстояния до метра. Но не учёл тот фактор, что разумным существам приходят в голову такие странные вещи, что не будь он духовной сущностью, мог бы заработать синяк от копыта на лбу, от постоянных фейспалмов. И какой же вывод из этого я сделаю? – думал Найт.
     Именно этот момент выбрал Киба, чтобы задать мучавший его вопрос.
     – Скажи, Найт, а сколько душ ты поглотил, чтобы достигнуть своего уровня? – и даже замер, боясь не расслышать что-либо в ответе собеседника.
     – Ни одной, – ответил его собеседник, не сбавляя шага. Он даже не обратил на это особого внимания, как будто его спросили на улице «который час?».
     Идея в голове Кибы приобрела законченные контуры. Словам Найта он почему-то поверил сразу. Это была, как говорится, обратная сторона медали. Хоть и не могут сильные духовные сущности врать, но правду в их словах все ощущают сразу же.
     ***Асия Ардженто***
     Асия пила на кухне с Микой-сан. Будучи примерной девушкой, воспитанной в церковном приюте, Асия пила молоко, а Мика-сан ни в чём себе не отказывала, и пила пиво. Им обоим нужно было успокоиться после того всплеска адреналина от ощущения давящей на психику ауры Ночного кошмара. И, как это принято у девушек, снимали накопившийся стресс болтовнёй о парнях. Как более опытная… не говорите «взрослая» или, упаси боги, «старая», если хотите жить… женщина Мика-сан мгновенно раскусила Асию и сейчас, узнав её коротенькую историю любви к Иссею, наставляла оную на путь истинный.
     – … а затем берёшь его руку и прижимаешь к своей груди… вот так… поняла? – и увидев кивки двух сидящих напротив девушек… пить меньше надо… продолжила, – и смотришь прямо в глаза… вот так… поняла?
     Асия краснела, Асия заикалась от смущения, но продолжала мысленно конспектировать женские хитрости. Но тут ощущение мороза по коже от приближающейся опасности прервало мастер-класс от Мики-сан. Вскочив и, пропищав: «Извините!», Асия стремглав бросилась в ту комнату, где четверть часа назад пропали Иссей-сан и Киба-кун.
     К её величайшей радости оба были живы и здоровы. Только вот Иссей…
     – Добрый вечер, Найт-сан…
     – Я же говорил насчёт этих хонорификов.
     – Да, я помню… Извини… Найт.
     И в своём фирменном стиле «ухожу, не прощаясь», Найт направился первой попавшейся двери. К удивлению присутствующих, там оказалась не кухня Мики-сан, а Иссеева спальня дома семьи Хёдо. «Иссей передаёт вам – до свиданья!», – изобразил что-то вроде прощанья Найт. И тут до Кибы дошло, что если он не решиться провести этот разговор сейчас, то возможно он не решится на него никогда. И решившись, Киба спросил:
     – Найт, можно тебя попросить задержаться? Есть один важный разговор!
     Найт замер. По внутренней связи без умолку восторженно трещал Иссей. Что-то о дружбе, о дружбомагии, о том, что совместные чаепития укрепляют эту дружбу. И о том, что его ненаглядную Асию тоже надо не забыть пригласить. И прикинув все pro и contra, Найт решил, что четверть часа в обществе этих антропоморфных существ он как-нибудь перетерпит. Это проще, чем успокаивать Иссея, который обидится, если он, Найт, просто уйдёт не прощаясь. И выполнив за долю секунды все эти расчёты, Найт просто закрыл дверь и открыл её заново. Но теперь там виднелась гостиная клуба оккультизма.
     После того, как все расселись, получили по чашечке, приготовленного руками Асии чая, и сделали первый глоток, Киба приступил к изложению своего «важного дела».
     – Возьмите меня в ученики, пожалуйста, – не стал тянуть резину парень.
     Другой бы на его месте начал бы удивляться, переспрашивать, задавать уточняющие вопросы, но не таков был Найт. Там, где другие видели проблему, Найт видел решение. И это решение звучало так: «Никакого жёсткого контроля!». И пускай на первый взгляд этот тезис показался бы кому-то не слишком понятным, но Найт уже развивал свою мысль: «Я буду не режиссёром, который заставляет актёров зазубривать свои роли, а тенью, которая выдаёт им нужный реквизит, учит паре-тройке забавных фокусов и мотивирует выйти на сцену. А уж там на сцене они могут творить всё что им заблагорассудится. Устраивать кровавую месть или делать непонятные глупости… но тогда их прикончат другие мотивированные мною актёры. И тогда, посмотрев на это кровавое шоу, Иссей пересмотрит свои взгляды на этих тьфу-тьфу «друзей» и присоединится ко мне…», – размышлял Найт.
     – Ситуация мне, в целом, понятна. Но то, что у разумных существ на сердце, в голове, на словах и на деле – это четыре больших разницы. Так что сформулируй-ка, зачем тебе быть моим учеником, вслух. И говори так, как будто обращаешься к Асии.
     Киба Юто принял слова Найта к руководству. Возможно даже излишне буквально. И, развернувшись лицом к Асии, он заговорил глухим от сдерживаемых эмоций голосом:
     – Я рос в церковном приюте… По крайней мере я так думал, пока был маленьким. Повзрослев, я понял, что это лишь помещения для содержания подопытных образцов. На моей памяти в «приюте» появилось и исчезло несколько сотен детей. Все они умерли. Они стали жертвами Бальбы Галилея в попытках извлечь из них элемент Света…
     – Какой ужас! – со слезами на глазах прижала руки к губам, Асия.
     – …чтобы с его помощью создавать элитных бойцов, способных использовать святые мечи. И все эти чудовищные эксперименты проводились под патронажем Падших.
     – … – Асия уже ничего не говорила. Из её глаз ручьями текли слёзы.
     – Мне «повезло»… Я смог сбежать… Но далеко ли убежит двенадцатилетний по зимнему лесу? И вот тогда, лежа без сил в каком-то сугробе я пообещал себе, что если я выживу, то убью Бальбу Галилея, всех падших и носителей святых мечей, а также уничтожу сами святые мечи, чтобы моя история никогда не повторилась. Ведь ради того, чтобы какой-то ублюдок смог взять в свои лапы святой меч, должны умереть сотни детей. Извините, сорвался. Простите меня за грубость.
     – Значит ты хочешь силы и мести? Окей, ты принят, – невозмутимо сообщил своё решение Найт.
     – А? – недоумённо спросила Асия.
     – Что? – удивлённо спросил Иссей.
     – Э? – донеслось от Драйга по внутренней связи.
     «Опять этот ящер бродит по моему Внутреннему миру. И что ему не сидится в своём божественном механизме?», – искренне недоумевал Найт, для которого сидеть в одиночестве возле пересохшего фонтана и молчать-молчать-молчать было вполне нормальным, с его точки зрения, времяпрепровождением.
     И только Киба Юто не стал издавать глупых междометий, а встал, отвесил поясной поклон и с чувством сказал: «Спасибо!».
     – Ученик, что скажешь насчёт усиления твоего божественного механизма? – сразу же по-деловому подошёл к своей роли Найт.
     – Но… это же невозможно… это же божественный механизм…
     – Всё не так страшно, как ты думаешь. Если ты поймаешь обладателя достаточно сильной души со склонностью к Свету, тебе надо будет лишь сломать его и убедить принести клятву служения. А затем душу можно будет переместить в твой божественный механизм, где она не будет распадаться, а напротив, по образованной во время клятвы, Духовной связи будет снабжать тебя предрасположенностью к стихии Света. Может даже ещё какие-то навыки от неё тебе перепадут.
     – То есть какой-нибудь падший ангел… – начал Киба.
     – Да. И чем больше у него будет крыльев, тем лучше.
     – А сломать…
     – Да-да, именно то, о чём ты думаешь…
     – А клятва…
     – Тоже ничего сложного. Обещания духовных сущностей тут же становятся клятвами. Достаточно что-то вроде «Владелец божественного механизма, возьми мою силу и знания!»
     – А побочные эффекты?
     – Есть некоторый шанс, что Духовная связь будет работать и в обратную сторону. Но бояться нечего. Без твоего согласия эта душа только и сможет что подсматривать, да подслушивать, а повлиять на твой разум – никак.
     – СТОЙТЕ!!! – раздался крик Асии Ардженто.
     Это был крик человека, чьи розовые очки, сквозь которые она смотрела на мир, только что вдребезги разбились. И её взору предстала картина, как два человека, которых она уважала, сидят и обсуждают, как поймать разумное существо, запытать его до смерти, извлечь его душу, принудить к служению и запихнуть в божественный механизм до скончания веков.
     С точки зрения же Кибы Юто, ничего предосудительного в том, чтобы использовать злейшего врага для своего усиления не было. Ну, а с точки зрения Найта, ситуация, когда один полевой вредитель загрызёт другого полевого вредителя, дабы чуточку себя усилить, заслуживала лишь мимолётной ехидной ухмылки.
     Иссей шокировано молчал, тихонько хлюпая носом. Он попытался было возмутиться жестокостью брата, но Найт сразу же срезал его словами, что его долг, как учителя, максимально проинформировать ученика о всех доступных возможностях. И врать или скрывать что-либо от ученика он не собирается. А поступать или не поступать так, как описал Найт, это уже выбор самого Кибы. И только его. Это была, конечно же, чистой воды демагогия, но Иссей об этом не знал.
     А вот Асия Ардженто была с ситуацией категорически не согласна. О падших и об угрозе с их стороны ей не нужно было рассказывать. Эти самые падшие едва не убили Асию, извлекая из её души божественный механизм Полуночный целитель. Но это же была Асия! Та самая Асия, которая, даже став демоном, по десять раз на дню упоминала имя божье, хваталась за голову от боли, но не сдавалась. И которая, став демоном, ещё не поняла и не приняла этого всем сердцем, а всё ещё в глубине души считала себя простой монашкой.
     И вот она уже было открыла рот, дабы взывать к чувству милосердия и всепрощения… у демонов… как Найта осенила идея. Мысленно оценив стоимость Асии в баллах… плюс один балл за то, что Иссей к ней привязан… минус один балл за то, что она демон… Найт решил, что инвалидность или даже смерть Асии Ардженто вполне приемлемы. И даже в чём-то полезны. Бонусом шло возможное лишение Асии её Элемента гармонии, но это уже было третьестепенно. Из-за одного единственного Элемента гармонии Найт не переживал ни капельки.
     – Киба, ты погляди как завораживающе скачут блики на поверхности чая… туда-сюда… туда-сюда… туда-сюда… – приступил Найт к реализации своего плана. И для начала ему требовалось переговорить с Асией Ардженто с глазу на глаз.
     – Найт, некрасиво так поступать с Кибой-куном, – возмутилась Асия.
     – Так ведь и мы не заговор против него планируем… – и сделав максимально сочувственное выражение лица… получилось, конечно, так себе, Найт произнёс, – Асия! Хочу тебя предупредить! Женщине нельзя становиться между мужчиной и его местью! Ведь ты можешь пострадать! И даже более того – ты можешь умереть!
     Интуиция и виденные ранее в кино мелодрамы подсказывали Найту, что в данный момент был бы идеален прямой взгляд глаза в глаза. Но, Найт резонно опасался, что у него сейчас взгляд не как у милого парня, а как у садовода, обнаружившего, что его сад подвергся нашествию прожорливых гусениц и вспоминающего на какой полке у него хранятся ядохимикаты. Так что он предпочёл склонить голову и положить ладони на руки Асии.
     Асия покраснела до корней волос. Забота со стороны Найта тронула какую-то струнку в её сердце. А всем известная «женская интуиция» ничего ей не подсказала. И даже не намекнула, что дело тут нечисто. Просто кое-кто, не будем показывать пальцами, взял новый уровень в искусстве манипуляции разумными существами и открыл для себя приём «играю с открытыми картами». И суть этого приёма заключается в том, что ты, говоря правду и только правду, сообщаешь жертве свои планы, как бы отговаривая её от совершения поступков. Но дух противоречия и собственные принципы вынуждают жертву выбрать такой вариант ответа, который нужен манипулятору. И Асия полностью попалась в ловушку.
     – Я не боюсь! – храбро ответила Асия, – И я остановлю Кибу-семпая от выполнения мести! И если понадобится, то использую силу!
     – Вижу тебя не переубедить… Отмена!
     – Я что… задремал?
     – Что-то вроде того. И пока ты спал, Асия Ардженто высказала непреклонную решимость остановить тебя. Даже силой.
     Киба намёк понял. Бродящая за ним по пятам и отговаривающего его свершения мести Асия ему было совсем-совсем не нужна. И, встав с кресла, Киба выполнил поясной поклон и не разгибаясь, чтобы никто не увидел фальши на его лице… хорошие идеи порой приходят разумным существам в голову одновременно… проговорил:
     – Вы сказали очень хорошие и правильные слова, Асия-сан. Я их непременно со всем старанием обдумаю, а до тех пор прошу вас не разглашать ни слова из сказанного в этой комнате. Прошу вас!
     И наивная и доверчивая девушка Асия пообещала.
     Найт был доволен. Несмотря на ужасное начало вечера и крах всех планов, он выработал новую стратегию и уже приступил к её реализации. И уже скоро на сцене столкнутся лбами толпы мотивированных и подготовленных им актёров, твёрдо уверенные, что желание рвать противнику глотку это то, что они прямо-таки обязаны сделать. И этот замечательный день будет символично и иронично назначить на день рождения его «ученика».
     – Я уже придумал какой подарок ты получишь от меня на день рождения, – обратился он к Кибе. – И не спрашивай:«Что это будет?» Пусть это будет для тебя сюрпризом. Ну, и технические детали. Попасть ко мне очень просто. Достаточно сказать: «Хочу увидеть ночной кошмар!». Там тебя ждут боль и страдания… страдания и боль. Ведь лёгкий и безболезненный способ ты отверг. А все остальные способы… скажем так… не из приятных.
     – Я готов! Буду уже сегодня ночью!
     Найт кивнув тому на прощанье уже было направился к ближайшей двери, но тут Асия Ардженто решила его удивить. Начала она издалека:
     – Киба-семпай, ходить ночью в гости – невежливо! Ночью люди обычно спят…
     – Я не человек. И я не сплю. Никогда, – не стал дослушивать упрёки Найт.
     – Эм… – стушевалась Асия, – тогда можно и я буду заходить к вам в гости?

Глава 12. Нужно ли смотреть под ноги в духовном мире?

     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи***
     – Брат! Это же так здорово, что Асия будет ходить к нам в гости!
     – Она и так живёт у тебя дома.
     – Тебе и Драйгу будет приятно! Ведь, чем больше друзей, тем лучше!
     – Мне и одному хорошо…
     – А мне эта Асия понравилась, несмотря на то, что она не дракон.
     – Я против…
     – А я – за, брат!
     – И я тоже – за, – вклинился в разговор Драйг, – Хоть она и не дракон.
     ***Конец фрагмента***
     И когда это они успели ввести демократию? – подумал Найт. Не то чтобы я сильно переживал из-за одной носительницы Элемента гармонии… тем более из-за не имеющей боевого опыта… и не знающей как правильно вести сражения в духовном мире… Так что, если даже она нападёт на меня, то максимум, что она сможет, так это наделать огромных дыр в ткани моего Внутреннего мира, – рассуждал Найт. – А потом я просто выкину её из своего Внутреннего мира...
     Молчание Найта и его взгляд, направленный на волшебное кольцо на её пальце, Асия поняла почти идеально правильно.
     – Найт, ты думаешь… что я нападу с помощью этого? – сама удивилась своей догадке Асия. Тут её женская интуиция не подвела и почти идеально растолковала хозяйке что почём.
     – Были на моей памяти подобные случаи, – обтекаемо ответил Найт. Случай вообще-то был с ним. Атаковали его правда не Элементом гармонии, а обычным световым копьём, но, в целом, ситуация была похожая.
     – Тогда… тогда… я просто сниму это кольцо!
     «Вот смотрю я на неё и не понимаю… Читаю в её сердце и всё равно не понимаю», – думал Найт. «Лезть в логово опасной духовной сущности имеющий неизвестные тебе намерения… Это слабоумие или отвага?»
     – Хорошо. Даю доступ во Внутренний мир, – притопнул Найт, – только сразу предупреждаю – ничего интересного для молодой девушки у нас там нет. Никаких развлечений. И собеседник из меня просто ужасный.
     – Вы отличный собеседник! – возразила Асия, но Найт ей не поверил. Как, впрочем, и всем «друзьям» Иссея.
     ***Кое-кто никем не учтённый, но всё же присутствовавший при беседе Найта, Кибы и Асии***
     Вот оно как бывает… Те, про кого думаешь, что они уже на том свете – живут и здравствуют. И всё у них хорошо… учеников набирают… став при этом такими чудовищами, что мне страшно даже здесь… где меня никто не сможет достать.
     А может всё же сделать так, как он сказал? Что толку цепляться за то, что я считала своим? Всё равно толку от этого нет. Ни малейшего…
     ***Конец размышлений анонима***
     ***Киба Юто***
     Когда час спустя Киба вышел из дверей лифтовой кабинке он вертел головой налево, направо, и даже, вверх… ведь даже алая, как кровь луна была интересна впервые попавшему в духовный мир юному демону. И только под ноги Киба Юто не смотрел. За что и поплатился. Под ногой что-то жалобно хрустнуло и тоненький голосок пропищал: «Умираю!». Киба отпрыгнул назад. На месте происшествия обнаружилась небольшая, но упитанная ящерица. Бедняжка лежала кверху пузиком, высунув длинный язык и не подавала признаков жизни. Убивать разумных ящериц Киба не привык. Поэтому подхватив безвольное тельце на руки, бегом устремился к лежащему у фонтана маленькому чёрному единорогу.
     – Сенсей… то есть, Найт! Я это… того…
     – Быстро же он тебя достал, – скосив глаза на собеседника, оценил ситуацию Найт, – не прошло и минуты…
     – Да я к нему и пальцем не прикасался… ой, что я такое говорю… я хочу сказать – это само собой получилось!
     – Да уж… не позавидуешь тебе… ведь когда Альбион узнает, он тебя убьёт. Жестоко и мучительно…
     – К-кто такой этот Альбион и почему мне нужно его опасаться?
     – Альбион – это злейший враг Драйга… того существа, что ты держишь на руках. А опасаться его нужно поскольку ты попирал ногами Драйга, а он так и не сподобился сделать это при жизни. И поэтому в качестве мести убьёт сперва всех твоих знакомых, а затем и тебя… По крайнее мере, так мне описал этого Альбиона сам Драйг.
     – При жизни?
     – Да, он, как и Драйг сейчас работает батарейкой для божественного механизма. Но не следует его недооценивать из-за того, что от него осталась одна душа. По рассказам Драйга его носители легко справлялись с двенадцатикрылыми обычными и падшими ангелами… высших демонов тоже уделывали легко…
     – Но он же не узнает, что я, как ты выразился «попирал ногами этого Драйга»
     – Узнает. Я сам ему это при встрече скажу.
     Киба почувствовал себя загнанным волком. Волком которого обложили красными флажками и уже взяли на мушку многочисленные охотники. И взглянув в эти ехидные глаза напротив, Киба напомнил себе, что он сам, добровольно и без принуждения напросился в ученики к опасному… поправка, очень-очень опасному существу… имеющему обыкновение предлагать встречным прирезать пару десятков людей, да ещё и желать демонам приятного аппетита. Так какого же уважения к своей или чье-либо ещё жизни он ожидал? Да ещё эти слова о привычках Альбиона убивать всех в окружении своей главной жертвы сильно обеспокоили Кибу.
     – Найт. Тренируйте меня так, чтобы к моменту встречи с этим Альбионом я и сам мог легко отпинать двенадцатикрылого ангела!
     – Ты можешь не выдержать нагрузок и повредиться либо умом, либо здоровьем.
     – Плевать!
     – Хорошо, до встречи с Альбионом обещаю тебя тренировать без малейшей жалости и заботы о твоём физическом и душевном здоровье!
     – Спасибо! – ответил Киба.
     – Я! НЕ! ПОНИМАЮ! – раздался возмущённый вопль откуда-то… от покойной ящерицы, дошло до Кибы, каковую он от неожиданности выронил наземь.
     – Ты же нелюдимый интроверт, не понимающий шуток и способный сутками напролёт молча сидеть, глядя на неработающий фонтан! – продолжал разоряться Драйг, – так почему же каждый тобою встреченный уже через четверть часа называет тебя другом, благодарит за помощь и приходит в гости?
     – Кажется кто-то пытается за болтовней скрыть факт очередного проигрыша в споре? И может этот кто-то сделает наконец вывод, что если его собеседник сутками молчит, слушая его «шутки», то дело не в собеседнике, а в «шутках»?
     – То есть мои шутки… НЕ СМЕШНЫЕ? – горестно произнёс Драйг, – ладно, я принимаю поражение в споре…
     – Плюс сто-пятьсот кавайности этому господину, – ехидно ухмыльнулся Найт и притопнул копытом.
     Сияние окутало маленькую ящерицу… дракона… а когда оно рассеялось все увидели обновлённую, кавайную версию Драйга. С сияющей чешуей, с окружающим его золотистым сиянием, со звучащими возле него звуками флейты и… с розовым бантиком на шее.
     – Ты ещё самого кавайного не видел, – сказал Найт оглядывающему себя Драйгу, и сотворил перед тем зеркало. В ответ раздались жалобные стоны.
     И тут до Кибы Юто кое-что дошло.
     – Найт, ты что… меня сейчас… обманул?
     – Ты о чём? Всё, что я говорил, было чистейшей правдой.
     – Но… так ведь… Драйг же не умер!
     – А я что говорил, что он умер?
     Покопавшись в памяти Киба был вынужден признать, что, нет, не говорил. Оставался ещё один совсем уж маленький вопрос.
     – А что за спор, если не секрет? – поинтересовался Киба.
     – Не секрет. Драйг ставил на то, что разумный и осторожный парень, думающий только о себе и своей мести. Я же поставил на то, что ты храбрец, готовый бросится незнакомым людям на помощь, забыв о себе и своей мести.
     Знал бы Кибе, каких сил стоило Найту это умозаключение. Как старательно он перебирал все возможные варианты… вспоминал тот невнятный сумбур, что творился в сердце у Кибы и не находил ответа. И наконец, буквально, наступив себе на горло, Найт полез в свои далёкие детские воспоминания. И там было одно, где он спешил на помощь незнакомому человеку. Питер, так кажется его звали. И, скрепя сердце, Найт был вынужден признать, что иногда… совсем-совсем редко… отдельные… очень немногие представители расы демонов могут вести себя абсурдно, нелогично и альтруистично.
     Но, в общем и в целом, это ничего не меняло. И, когда настанет день «Д», и он начнёт уничтожение демонов и падших, Кибу Юто ждёт общая для всех участь. Потому что с «яблоком раздора» в виде Иссевского священного механизма невозможно было что-либо сделать. Только уничтожить чужие жадные руки. А так как рук было слишком много, то речь шла уже об уничтожении целых фракций. А проводить отбор по принципы «симпатичный вредитель»/«некрасивый вредитель» Найт считал абсолютно неразумным. Ведь недобитые враги имеют обыкновение бить в спину.
     В этом месте своих рассуждений Найт кое-что не заметил. Не заметил того, что мысленно повысил Кибу Юто от «бесполезного полевого вредителя» до «недобитого врага». Приведёт ли это к каким-то результатам? Посмотрим… Для начала бедняге следовало пережить грядущие тренировки… затем пережить запланированное Найтом вручение «ценного подарка»… и на этом Найт не планировал останавливаться. Так что в этот момент ни один прорицатель не взялся бы предсказать чем закончится эта история. Да и не было под рукой у героев этой истории знакомых прорицателей.
     Ничего этого Киба не знал. И сейчас он, повернувшись к чёрному единорогу спиной, пытался унять сердцебиение. До этого дня он полагал, что его сердце заковано в доспехи изо льда. И ничто не сможет пробить эту ледяную броню, ведь у него есть Цель – месть. А тут вдруг, казалось бы, прочно забытые слова вроде «храбрец», «помощь» и «забыв о себе» пробили эту броню, как будто той и не было. «Вот я наивный… был», – подумал Киба о себе и своей воображаемой ледяной броне.
     Присутствующий тут Найт ощутил значительное ослабление защитных механизмов души на пути Духовной связи «ученик-учитель», но ничего не понял. Просто, когда одно разумное существо начинает испытывать доверие к другому разумному существу, то его душа автоматически ослабляет свою защиту по отношению к этому, другому существу. Но концепция «доверия к Ночному кошмару» отсутствовала в списке концепций Найта, поэтому он просто занёс этот факт в мысленную папку под названием «Непонятная ерунда, творимая этими демонами. Обдумать на досуге» и вложил в эту папку мысленную запись всего творившегося в течении этого вечера. И эта была уже не первая такая запись. И на досуге Найт, честно и со всем старанием, крутил ситуации так и этак, пытаясь понять, «что ж за фигня-то тут творится???»
     ***Несколько дней спустя***
     ***Жертва бесчеловечных тренировок (зачёркнуто) Киба Юто***
     Киба зашёл в пустую клубную комнату и, увидев, что в ней никого нет, поморщился. И, нет, это не от того, что он вдруг стал брюзгой, и опоздание его товарищей на запланированное собрание аж на целую минуту, как-то его вывело из себя. Просто эти фантомные боли! Нет, не так… ФАНТОМНЫЕ БОЛИ!!
     За спиной хлопнула дверь. Киба торопливо натянул на лицо безмятежное выражение. Но это был всего лишь Иссей. Хотя, если взглянуть с другой стороны, ситуацию это не сильно облегчало потому что…
     – Как твоё здоровье, Киба-семпай? – с тревогой в голосе спросил Иссей.
     И при слове «здоровье», Кибу накрыло…
     ***Флешбек из Вьетнама (зачёркнуто) недельной давности первой тренировки***
     Слова «Хочу увидеть ночной кошмар!» Киба Юто произнёс через час. Можно было бы и раньше, но Киба был аккуратным и педантичным парнем со склонностью к перфекционизму. Проще говоря, имея Цель в жизни, он планировал свою жизнь не просто по дням, а по часам. Поэтому он сперва вернулся домой, сделал генеральную уборку, выкинул на мусорку всякий хлам, и, взяв два листочка бумаги, на одном написал, кому из его товарищей какие вещи отдать, а на другом извинился перед госпожой Риас Гремори за то, что не может исполнять свои обязанности по причине собственной смерти.
     В общем, к появлению в стене своей спальни лифтовых створок он был морально готов. А затем случилось то, что случилось. Под его ногой хрустнула и жалобно застонала пузатая красная ящерица… а затем Найт за считанные минуты сломал его образ «парня, что всегда держит дистанцию с окружающими».
     А сейчас он стоял у ворот огромного ангара, чью дальнюю стену просто было невозможно разглядеть, и чувствовал, как рефлекторно напрягаются мышцы спины под взглядами голодных чудовищ. Особо смущал взгляд милашки с коричневой шерстью и огромными круглыми ушами. Ростом он был Кибе по пояс, но что-то в этом милом ушастом пушистике смущало… Может быть голодный взгляд? Или капающая изо рта слюна? Или его напарник – громадный зелёный крокодил, подвязавший пушистику платок на шею и вручивший тому вилку и нож? Кибе не хотелось вникать в причины. Эти двое внушали какой-то иррациональный страх. А если посмотреть дальше, то было видно, что всяких-разных чудовищ там видимо-невидимо. И парень переключился на объяснения Найта.
     – Твоя задача проста. Одеваешь вот это, делаешь глоток из фляжки, лежащей вон там и бежишь до той двери. Её отсюда не видно. Но она есть… Где-то там… Далеко… И главное, постарайся не умереть.
     И видя, что Найт уже вознамерился уходить, Киба возмущённо выпалил: «И это такие объяснения?». Чёрный единорог остановился, мгновение подумал и вернулся.
     – Да-да, я помню, антропоморфные существа почему-то думают, что если они понимают ситуацию, то они уже её контролируют. Хорошо. Внимание на экран, в эфире научно-популярная передача «В мире духовных сущностей».
     И с этими словами за спиной чёрного единорога возник огромный экран, на котором виднелся летящий по небу воздушный шар.
     – Все разумные сущности имеют душу. Но у всех она разная. У кого-то вроде архангелов и демонов предельного уровня – это огромный воздушный шар, способный подняться в стратосферу, а кого-то вроде двукрылых падших и низших демонов это… – тут Найт взял паузу, подбирая аналогию.
     – Воздушный шарик? – пришёл на помощь Киба.
     – …мыльный пузырь, – нашёл подходящие слова Найт.
     На экране появилась картина, как формируется мыльный пузырь. А затем на экране показали воздушный шар из предыдущего ролика и сравнили масштабы. Всё самоуважение Кибы… вся гордость за свои успехи… всё было безжалостно растоптано и уничтожено этим одним кадром.
     – Но можно же это исправить? Тренировки что я провожу…
     – Практически бесполезны. Без сильного Ядра души, тело модифицируется незначительно. Ты и сам это мог заметить, будучи под Алой луной отрезанным от своих демонических сил.
     Киба только кивнул.
     – Развивать Ядро души ты отказался, но не беда. Ведь можно укрепить твою Оболочку души.
     На экране за спиной Найт мыльный пузырь сперва превратился в воздушный шарик, а затем в громадный воздушный шар.
     – Разумеется, с твоим мизерным Ядром души, – понятие такта Найту было известно, но он не считал нужным его использовать в общении с демонами, – для заполнения такого объёма понадобятся годы… Но! Можно использовать заёмную силу.
     – Так просто?!
     – Если бы всё было так просто, то вокруг ходили бы одни высшие демоны и архангелы…
     Киба молча кивнул, признавая логичность довода.
     – Итак, риск номер один. Если ты будешь бояться, автоматически активизируются Защитные механизмы твоей души, но это не поможет. Слишком много силы ты уже примёшь… а защитными механизмами ты всё равно не сумеешь правильно распорядиться. Имеем на выходе либо пускающего слюни идиота, либо трясущегося от страха безумца.
     – И что же мне делать? – с тревогой спросил Киба.
     – Не бояться.
     Киба только вздохнул.
     «Логично. А что ещё я хотел услышать?», – с самоиронией подумал парень.
     – Риск номер два. Опьянение силой. Тебе покажется, что ты всемогущ. На деле ты, конечно, станешь чуточку сильнее, но это лишь иллюзия. Не справишься – получишь привыкание к силе, гарантированно сорвёшься и пополнишь ряды демонов-людоедов.
     – И как мне быть в этом случае?
     – Тут тебе не о чем переживать. Целебное лекарство было найдено задолго до твоего рождения. Ответ – БОЛЬ! А лучше МНОГО БОЛИ!!! Ведь что может быть лучше целебных тумаков?
     Киба только вздохнул и пошёл к столу с тренировочной одеждой. Переодеваться. Но Найт не был бы Найтом, если бы отпустил его так просто.
     – Ну что, «ученик», – с ехидством спросил он, – тебе полегчало от объяснений?
     Киба подумал, вздохнул и ответил:
     – Нет.
     Первые смутные подозрения закрались в душу Кибы Юто, когда он примеривал предложенное одеяние. В стиле средневекового японского монаха… А уж когда он понюхал питьё, которое ему предлагалось отхлебнуть из фляжки, то смутные подозрения переросли в уверенность.
     – Это же ведь саке? Найт, ты же не хочешь сказать…
     – А я ещё не сказал? Я буду обучать тебя стилю Пьяного монаха!
     Рука Кибы дёрнулась было сделать фейспалм, но он неимоверным усилием воли таки сдержал себя.
     – Найт, я мечник!
     – Кстати, ковырялки призывать запрещено.
     – Э! Как же мне победить тогда этих монстров?
     – Никак. У тебя нет не единого шанса. Тебе нужно просто, оставаясь в живых, добраться до противоположной двери.
     – Что значит не единого шанса? Да я их в капусту порублю и через секунду буду выхода!
     – Мне сейчас в голову пришла одна интересная гипотеза… И для её проверки я разрешаю тебе использовать любую ковырялку на твой вкус и драться как пожелаешь. Встретимся у выхода.
     С грохотом захлопнулись двери ангара и Киба понял: «Пора!». В правой руке он уже держал демонический меч, а с помощью левой – отхлёбывал из фляжки. Никогда в жизни Киба не пил. Ведь алкоголь – это не то, что помогает в тренировках. Это оказалось неожиданно здорово. Питьё приятно обожгло горло, скользнуло по пищеводу к желудку и там взорвалось бомбой. Это было великолепно. Жар заполнил тело, мышцы, казалось, налились силой, хотелось то ли петь, то ли танцевать, то ли порубить всех окружающих в капусту. Только вот перед глазами всё раздвоилось. Киба моргнул и всё растроилось. Только этому пустяку Киба ничуть не огорчился. А напротив – радостно ухмыльнулся и, неожиданно, икнул.
     – Порублю! – с криком бросился парень на группу из трёх крокодилов. Или крокодил всё же был один?
     ***Полчаса спустя***
     Когда через полчаса Киба выполз из двери ангара, его было просто не узнать. Всё тело парня покрывали синяки, порезы, ссадины и укусы. Лохмотья одежды печально свисали, почти не прикрывая тело Кибы. Но тому было всё равно. Потому что в его глазах виднелась лишь пустота сломленного человека.
     – Они уворачивались от всех моих ударов… и даже если я и задевал кого-то мечом, то рана монстра мгновенно затягивалась… а после каждого моего выпада они хором кричали, что… что я… НИКУДЫШНЫЙ МЕЧНИК!
     И с этими словами Киба упал наземь и, казалось, потерял сознание.
     ***Конец флешбека***
     Ну, вот, опять, – думал Киба. А когда-то мне казалось, что «флешбек из Вьетнама» – это такое забавное сочетание слов. Теперь у меня есть свой Вьетнам. Где боль – реальна, кровь – алая, а умереть – раз плюнуть, и, вообще, всё настолько ярко, и по-настоящему, что диву даёшься. И порой вдруг, как нахлынут воспоминания…
     – Со мной всё в порядке, Иссей-кун, – попытался изобразить невозмутимый вид Киба Юто.
     – Точно? – с сомнением спросил Иссей, – помню тогда…
     ***Недельной давности первая тренировка Кибы Юто***
     Но, впрочем, увы и ах, долго разлёживаться Кибе не дали. С жужжанием разошлись створки лифта и встревоженный голос Иссея выкрикнул:
     – Киба-кун, что с тобой? О, боги, да на тебе живого места нет! Тебе же срочно нужно в больницу! Если сможешь, то обопрись на меня!
     – Иссей, – прервал его Найт, – иди сбегай принеси лопату.
     – Уже бегу, – выкрикнул Иссей скрываясь в лифте.
     – Найт, ты же не хочешь сказать… – с некоторой долей тревоги начал Киба.
     – У малолетних пони в стрессовых ситуациях часто отказывает способность логически мыслить. Но сейчас он пробежится туда-сюда, успокоится, и вернувшись сюда спросит: «А зачем?».
     И верно. Не прошло и минуты, как Иссей вернулся с лопатой в руках и первым делом спросил: «А зачем?»
     – Сейчас тебе Киба сам всё объяснит, – непринуждённо свалил на «ученика» обязанности объяснять произошедшее Найт.
     ***Пять минут спустя***
     – …вот так и обстоят дела. И нечего обо мне волноваться, – закончил Киба свою речь, всё ещё лёжа на земле.
     Раздалось шипение лифтовых створок и в проёме показалась Конеко Тоджо. Почему-то некоторое время казалось, что она шокирована видеть столько большую компанию. Но потом на её лицо вернулось обычное невозмутимое выражение.
     – Всем – привет. Тебе бы в больницу, Киба-кун.
     Проглотив вертевшийся на кончике языка вопрос: «А ты тут что делаешь?», Киба, собравшись с духом, приступил ко второму раунду объяснений.
     ***Пять минут спустя***
     – Так что переживать обо мне не стоит, я справлюсь, – устало закончил Киба.
     И тут снова зашипели двери лифта. Киба едва не застонал в голос. Но таки смог сдержаться.
     – О, Боже! Ай, моя голова! –воскликнула Асия, бросившись к раненому, – Я сейчас использую исцеление моего божественного механизма.
     – Асия, я же тебе уже говорил, – вмешался Найт, – твой механизм способен исцелить только материальные тела, а для духовных сущностей он бесполезен.
     – Да… Но, я… Тогда давайте хотя бы положим Кибу-куна в постель. Он же так простудится, лёжа на земле. И вообще, что с ним случилось?
     ***Пять минут спустя***
     – И таким образом, очевидно, что за меня не надо переживать, – еле выговорил пересохшим ртом окончание своей речи Киба.
     Раздалось шипение лифтовых створок. На этот раз Киба застонал вслух. Ещё одного объяснения своего плачевного состояния он бы не пережил. Однако скосив глаза в сторону, он обнаружил, что в лифте никого нет, а возле кнопки машет крылышками Драйг.
     – ХА! ХА! ХА! – тоненьким голоском заливался дракон, – видел бы ты сейчас своё лицо со стороны, парень!
     ***Конец ретроспективы***

Глава 13. Идти или не идти?

     ***Время настоящее. Клуб оккультизма академии Куо***
     В свои восемнадцать Акено Химеджима была умной, серьёзной, ответственной девушкой… хотя она предпочитала называть себя демоном. И поэтому, едва она зашла в клубную комнату, как ей сразу же бросилось в глаза, что стоящие группой Конеко Тоджо, Асия Ардженто, Иссей Хёдо и Киба Юто выглядят как набедокурившая компания. А если быть совсем уж точным, то они выглядят как компания подростков, которых замстаросты поймала за курением на территории школы. Точнее, почти поймала, и пачка сигарет с зажигалкой валяются на полу, а сами подростки, смущённо краснея, немелодично насвистывая и глядя куда-то в небо, пытаются изобразить святую невинность пополам с не менее святой простотой. И только пачки сигарет на полу не хватало для полноты картины, а все остальные признаки были налицо.
     Устраивать допрос с пристрастием Акено не стала, резонно рассудив, что умная девушка… догадайтесь кто… имея таких подозреваемых, у которых всё, буквально, на лице написано, всегда сможет разгадать эту маленькую детективную историю. Зашедшая же следом за ней Риас Гремори ничего такого не заметила.
     – Давненько мы уже не собирались все вместе одной дружной компанией… – начала свою речь «госпожа президент».
     В речь Риас её ферзь Акено Химеджима особо не вслушивалась. Стоя сбоку от Риас, Акено было удобно рассматривать лица всей четвёрки «подозреваемых»… так она решила мысленно называть Кибу, Иссея, Асию и Конеко. И чем дольше она вглядывалась в их лица, тем яснее ей становилось – этих четверых связывают какие-то отношения. Не деловые, это точно. Единственное, в чём разобралась Акено, так это в том, что центральным узлом всех этих странным отношений был Иссей. Именно в его сторону остальная троица бросала странные взгляды, которые Акено так и не смогла расшифровать.
     За обсуждением мелочей незаметно пролетело время. И, неожиданно для Акено, Риас объявила, что сегодня она, Акено Химеджима, даёт мастер-класс работы демона-контрактора для «стажёров» Иссея Хёдо и Асии Ардженто. Это было ожидаемо и от сегодняшнего вечера Акено никаких сюрпризов не ожидала. Да, был ещё фактор «одержимости Иссея», но после того случая в церкви ничего не происходило, и Акено, как и многие разумные существа на её месте, тешила себя надеждой, что на том всё и закончилось.
     ***Вечер того же дня. Кабинет президента компании Pasnonic. Фрагмент переговоров по внутренней связи Реальность – Внутренний мир***
     – Брат, ты только посмотри! Как здорово! Акено-семпай делает господину президенту массаж стоп, будучи одетой в две узкие ленточки!
     – Тебя заинтересовали эти ленточки?
     – Хм? А чем это они меня могли заинтересовать?
     – Забудь, просто мне на миг показалось, что ты повзрослел. Не бери в голову…
     – Эм? А ладно! Главное, погляди как им весело!
     – Ничего весёлого не вижу. Один лишь страх и одиночество.
     – БРАТ! Ты что такое говоришь?
     – Иссей-Иссей. Я же тебе уже сколько раз говорил – спрашивай у старшего брата. Тот знает, умеет и правильно научит. Я же отчётливо вижу в сердце господина президента компании страх. Его боязнь скомпрометировать себя и компанию в своём лице столь велика, что он боится сходить в массажный салон, где бы ему сделали массаж стоп, из опасения того, что конкуренты сделают снимки того, как он с выпученными глазами кричит: «Сильнее!». Ещё я вижу в его сердце одиночество. Вижу, как он мысленно прикинул все кандидатуры женщин в своём окружении и ни одна из не вызвала у него доверия. Судя по всему, этому человеку знаком горький вкус чужого предательства.
     – Но… я…
     – Просто и дальше тренируйся чувствовать в чужих сердцах. Ты всё делаешь правильно.
     – Я стараюсь, но получается у меня пока что очень мало.
     – Слушай, Иссей, а может это всё потому, что ты не единорог, а земнопони?
     – Я единорог, а не какой-то земнопони!
     – Да ты расист, Иссей!
     – Я не расист!
     – Только что ты пренебрежительно отозвался о земнопони!
     – Я не…
     – Драйг? Ты тут?
     – Да, я тоже слышал. Драконий слух не обманешь.
     – Я… мне стыдно…
     – Поэтому сегодня поработаешь копытами и твоя вина перед земнопони исчерпана.
     – Да, я с радостью!
     – Конец связи.
     ***Конец фрагмента переговоров***
     ***Акено Химеджима***
     Окончание вечера прошло без каких-либо эксцессов. Иссей с Асией выразили желание поболтать за кружечкой ароматного чая. И тогда Акено и вся компания отправилась в клубную комнату, где они и провели просто замечательные полчаса. Там Акено поддерживала приличествующую случаю непринуждённую беседу, Иссей глупо, но забавно шутил, Асия мило стеснялась, периодически поминала имя божье и хваталась за голову от боли. В общем, всё было как обычно.
     Увидев, что Асия уже клюёт носом, да и вообще явно хочет спать, Акено была так любезна, что отправила печатью переноса Асию прямо в её спальню. А дальше начался кошмар… или даже серия кошмаров?
     Внезапно хлопнули ставни окна и поток студёного воздуха покрыл «гусиной кожей» всё тело Акено. Повернувшись спиной к Иссею, Акено бросилась закрывать окно. Да только что-то в окружающем мире изменилось, а Акено не могла понять – что? И почему мышцы спины напряглись и никак не хотели расслабляться. Скользнув взглядом по алой луне за окном, девушка повернулась к Иссею и предложила:
     – Иссей, тебя тоже перенести домой? Мне не сложно. Я же всё-таки ферзь! – попыталась улыбнуться Акено, но непонятная тревога не давала расслабиться.
     – Спасибо, я обойдусь своими силами.
     После этих слов дверь, издав душераздирающий скрип несмазанных петель, сама собой отворилась и Акено увидела знакомый по первой встрече с Ночным кошмаром пейзаж в виде парковой аллеи, пересохшего фонтана и освещающей это всё алой луны. В этот момент как будто пелена спала с глаз Акено, и она стремглав бросилась за ширму где она хранила свои, оставшиеся ещё от мамы, принадлежности экзорциста. Надежды на них было не особо много. Акено понимала, что ей не дадут разбрасываться солью, рисовать удерживающую пентаграмму и зажигать свечи со специальными благовониями. Но ведь разумные существа отличаются тем, что пока живут – борются.
     И тут, о ужас, она обнаружила, что мешка с аксессуарами экзорциста нет на месте.
     – Ты, случайно, не это ищешь? – раздался голос прямо за спиной.
     Попытка отступления успехом не увенчалось, так как отступать дальше уже было некуда, за спиной была только стена.
     – Держи! – вручили ей мешок прямо в руки.
     – Эм, – только и смогла сказать Акено.
     – Буду краток, – начал «Иссей», – ты экзорцистка, а я опасная духовная сущность. В прошлом у нас были некоторые разногласия, поэтому предлагаю прогуляться по городу, поболтать о том, о сём, и договориться о выплате тебе компенсации за моральный ущерб.
     – Я не готова…
     – Место и время назначишь сама. В своём обучении на экзорциста, ты добралась до раздела «Сильные духовные сущности»?
     Акено кивнула.
     – Хорошо. На время встречи ты получишь обещание, что я не причиню тебе вреда. Ты же понимаешь, что это означает? Вопросы? Предложения?
     – Завтра в полдень у ворот центрального парка. И если не секрет… Как тебя зовут? А то Ночной кошмар в качестве имени, как-то не звучит…
     Акено не поняла, чем она заслужила прямой холодный взгляд глаза в глаза. И это было неприятно. В помещении казалось стало холоднее, ощущение беспричинной тревоги перешло в ощущение неминуемо катастрофы, а в руках зародилась противная дрожь. А всё потому что, одна мелкая, но очень вредная ящерица, называющая себя драконом, все уши прожужжала Найту, что следующая «жертва» непременно с ним подружится и напросится в гости. Так что кое-кто слегка не удержал свою ауру.
     – Меня зовут Найт, просто Найт без всяких хонорификов. Потому что проявлять уважение ко мне – это либо трусость, либо глупость.
     Акено открыла было рот, чтобы ещё что-то спросить, но, неожиданно даже для самой себя, зевнула, едва успев прикрыть рот ладошкой. Веки девушки вдруг налились свинцом, тело отяжелело и само непроизвольно опустилось на кровать. Откуда здесь кровать? – мелькнуло в голове у Акено, – это же клубная комната.
     Но сон манил. И Акено, с головой укутавшись одеялом, мгновенно заснула.
     Пробуждение было тяжёлым. Голова была как будто набита ватой и мысли вяло шевелились в черепной коробке. В голове вертелась какая-то мысль, что она что-то забыла. Так как спать или просто валяться в кровати уже не хотелось, Акено откинуло одеяло и села по-турецки в своей кровати. Взгляд налево показал, что она у себя дома, в арендуемой ей квартире, а на часах три ночи. И тут Акено накрыло с головой нахлынувшими воспоминаниями. Алая луна, пропавшее снаряжение экзорциста, странный разговор «ты экзорцистка, а я опасная духовная сущность». И, наконец, совершенно абсурдное засыпание прямо во время разговора.
     Так это был сон, – дошло до Акено. И тут девушку накрыло эмоциональным откатом от произошедшего. От нахлынувших эмоций, где странным образом смешались, страх, тревога и облегчение девушке захотелось заплакать, но Акено взяла себя в руки и повторяя «Это всего лишь сон!», постаралась успокоить сердцебиение.
     И тут Акено Химеджима чисто случайно бросила взгляд направо… Где её взгляд мгновенно засёк мешок с её принадлежностями экзорциста. И это при том, что оному мешку полагалось лежать в клубной комнате, а не у неё дома. Уж в этом она точно была уверена. Бедная девушка шарахнулась от ни в чём неповинного мешка, как от гремучей змеи. Да только вот сидела она при этом на краю кровати. И, закономерно, свалилась с неё. Теоретически до пола было тридцать сантиметров. Но когда Акено пролетела спиной вниз уже метров пять, остановившееся было сердце, бухнуло в груди и… Акено проснулась.
     В глаза бил лучик солнца. Всё вокруг казалось абсолютно реальным, но бедная девушка уже ни в чём не была уверена. Никакого мешка на кровати, кстати, не было. Но это не гарантировало, что она не видит сейчас очередной сон во сне.
     Взяв в руки свой телефон Акено начала проверять реальность на прочность.
     – Алло, Асия-чан… Да-да, доброе утро… Извини, что так рано… Помнишь я тебя вчера телепортировала домой? А… что? Уехала на велосипеде с Иссеем, говоришь? А попрощались мы… А, возле офиса Pasnonic! Нет-нет, со мной всё в порядке… В полном… Я бы сказала – в полнейшем!
     И вежливо попрощавшись с Асией, Акено прервала связь.
     А затем, держа телефон в руках, но не набирая номер Риас Гремори, Акено принялась ходить из угла в угол своей спальни и репетировать вслух свою речь:
     – Алло, Риас, тут со мной связалась одна опасная духовная сущность… но это не точно… потому что после того, как попадаешь в несколько вложенных друг в друга снов, в реальности происходящего начинаешь сомневаться… спрашиваешь, что хотела эта сущность? Выплатить компенсацию за моральный урон… Вот и я тоже не верю! Но надо идти… И, извини, Риас, но я тебе не позвоню и ничего не скажу… Потому что ты прикажешь мне оставаться в тылу, а сама пойдешь на встречу вместо меня. Но так нельзя. Мой долг как «ферзя», защищать «короля». Я не хочу, чтобы ЭТО обратило своё внимание ещё и на тебя. Ты для меня столько сделала. Пора мне вернуть долг.
     И приняв окончательное решение, Акено не стала никуда звонить. До момента назначенной встречи оставалось ещё семь часов. Можно и нужно было как следует подготовится.
     ***Это же время***
     – Не тараторь, Иссей, раз сказал, что научу, так научу. Всё очень просто. Так что даже жеребёнок справится. Выдохни. Не дыши. А теперь попытайся вдохнуть копытами.
     – А?
     – Не переспрашивай, а делай.
     – [Попытка вдоха][Попытка вдоха] [Попытка вдоха] [Попытка вдоха] Ой, а почему вся трава вокруг меня зазеленела?! Ой, а что, цветы всегда так быстро растут?! Ой, что-то у меня в глазах всё мутнеет… Уже можно вдыхать?
     – Да-да, дыши.
     – Брат, это так круто! Ты тоже так растения выращиваешь?
     – Так? Нет. Я использую другую энергию. И я не выращиваю всякие сорняки. Я создаю конструкты. Но хватит о пустяках. Цель всего этого была не в том, чтобы ты портил лужайки у дома бурно разросшимися сорняками. Цель сделать из тебя настоящего земнопони…
     – Брат…
     – Опять хочешь сказать что-то расистское?
     – Нет-нет, я молчу, тебе показалось!
     – Тогда переходи в режим использования природной энергии…
     – Что?
     – Делай так как я тебя научил. И давай уже, галопом вперёд. Тут недалеко… И тысячи километров не будет.
     ***Час спустя***
     – А теперь на волосок левее… и на два волоска вниз…
     – Брат, ты уверен, что надо именно так? Отправлять стрелу с посланием через забор?
     – Уверен-уверен, люди тут дикие… мозгами застряли в средневековье. Они просто не поймут, если им отправить емейл. Да и нету у них такого. Из всех достижений прогресса я у них наблюдаю только ватерклозет. Так что стреляй, не думай.
     – Ага! … Ой, а что там за крик за забором?
     – А что тут не понятного? Обычный крик главы клана, которому стрела попала в ягодичную мышцу.
     – Ой, наверное, мне надо пойти и извиниться… хотя этот глава клана такое кричит, что мне как-то не по себе… Ой, а это что за крики к нам приближаются?
     – А это рядовые члены клана, которые всерьёз восприняли угрозу главы клана про ту самую стрелу и их ягодичные мышцы, и отправились искать удачливого стрелка.
     – Ой, так мне, наверное, и перед ними надо извиниться.
     – Обязательно. По емейлу. А сейчас поскакали отсюда. И, кстати, из тебя получился отличный земнопони.
     – Бра-а-а-ат… Вот увидишь, из меня выйдет отличный единорог!
     ***Акено Химеджима***
     Акено Химеджима волновалась. Её первоначальный страх уже прошёл. Ещё утром девушка собралась, придумал какой-никакой план, потратила шесть часов времени на его реализацию и ещё час на наведение красоты. Красота тоже была одним из элементов плана. И сейчас ей оставалось только ждать.
     И именно поэтому, а вовсе не из-за страха девушка вздрогнула, когда в её поле зрения откуда-то сзади появилась мужская рука, протягивающая ей синюю розу.
     ***Ночной кошмар, он же Найт, он же начинающий селекционер-химеролог***
     Слегка растянув губы в улыбке, не затрагивающей его глаз… об этом факте касательно мимики своего лица Найт знал, но это его ни капли не беспокоило, ведь там, где все видят проблему, он видел решение – солнцезащитные очки… начинающий селекционер с интересом смотрел, как его концептуальная модель проходит проверку в реальных условиях. Пока что всё шло хорошо.
     ***Акено Химеджима***
     – Какая прелесть, – умилилась Акено, – Как называется этот сорт синих роз?
     – Это – демоническая роза-убийца.
     «Эм, что?» – мысленно переспросила девушка. Но решила промолчать, подумав, что такое экзотическое название придумал изобретатель этого вида роз. В чём-то она была права.
     И ещё раз вдохнув чудесный аромат синей розы, Акено даже закрыла глаза от удовольствия. А затем, когда она ещё больше приблизила розу к своему лицу, ей показалось, что где играет чудесная музыка. И эта милая мелодия казалась девушке смутно знакомой.
     ***Ночной кошмар, он же Найт, он же начинающий селекционер-химеролог***
     Найт, с интересом настоящего учёного наблюдал, как роза-убийца вычленила в воспоминаниях жертвы самый приятный аромат и самую приятную мелодию, и начала воздействие на душу жертвы. Разумется, сама роза ничем не пахла. Это был просто структурированный набор демонической энергии Найта, с несколькими урезанными до минимума навыками Найта. И всё это управлялось несколькими инстинктами засадного хищника. Проще говоря, роза-убийца хотела жить, кушать и размножаться.
     ***Акено Химеджима***
     – Не рекомендую наслаждаться её видом дольше пяти минут, а хранить розу следует исключительно в удерживающей пентаграмме, – услышала Акено от своего собеседника правила техники безопасности при обращении с розой.
     – Эм… Что вы…
     – Ты, – поправил её Найт.
     – Ой-ой, вы так напористы! Обожаю уверенных в себе мужчин! – заиграла ямочками на щеках Акено.
     Особого желания флиртовать Акено сейчас не испытывала, но и отдавать инициативу в переговорах девушка не хотела. Ведь с её точки зрения у неё сейчас проходили, хоть и непростые, но деловые переговоры.
     – Хорошо, давай на «ты», – согласилась девушка. А затем добавила, – жаль, что такая прелесть через пару дней засохнет…
     – Этот вид роз питается неструктурированной демонической энергией. И я бы не переживал насчёт её срока жизни. Она ещё тебя переживёт, – раскрыл Найт полные тактико-технические характеристики демонической розы-убийцы и с интересом взглянул в глаза Акено, гадая «поймёт та или нет?»
     ***Фрагмент переговоров по внутренне связи Реальность – Внутренний мир***
     – Брат, я всё же думаю, что не стоит дарить такую опасную штуку Акено-семпай!
     – Иссей-Иссей... Ответь-ка мне – совать пальцы в розетку опасно?
     – Эм… Конечно, да!
     – А если выполнять все правила техники безопасности, риск есть?
     – Э… нет!
     – Вот видишь… А если следовать твоей первоначальной логике, то людям нельзя дарить друг другу электроприборы из опасения того, что их током убьёт.
     – Брат, ты как всегда всё понятно объясняешь… Но… Когда я вчера гулял по твоему саду, у меня было такое странное ощущение… Вот смотришь на кустик, и он такой милый, и хочешь взять и посадить у себя на газоне возле дома… а отвернёшься… и чувствуешь взгляд в спину… в котором ни капли дружбы нет.
     – Это хорошо. Значит твой навык чтения в сердцах понемногу прогрессирует. И у меня есть идея, какая тренировка тебе в этом поможет…
     – Тренировка! Здорово!
     – … и тогда ты, наконец-то, поймешь, что эти демоны тебе никакие не… тьфу-тьфу… друзья.
     – Бра-а-а-ат!
     – Конец связи.
     ***Конец фрагмента***
     ***Акено Химеджима***
     Когда её собеседник, повернувшись лицом ко входу в парк, галантно изогнул руку, намекая, на возможность прогулки с ним под ручку, Акено сперва не поверила своим глазам. Но ещё раз бросив оценивающий взгляд на Найта, решила, что тот пытается смутить её, как наивную девочку, пытаясь занять более выгодную позицию в переговорах. С подобной тактикой Акено Химеджима была знакома. Да что там говорить, она сама её регулярно и с удовольствием применяла. Встретить соперника, практикующего тот же стиль, что и она, было неожиданно, но и… приятно?
     И Акено, решив, что в соревновании «кто кого смутит?» она не проиграет, ещё раз повысила ставки. И вместо того, чтобы идти под локоток на расстоянии полуметра друг от друга, она обеими руками обняла предложенную её «кавалером» руку так, что, идя по парку, они непременно время от времени касались бы бедром друг друга.
     Бедной девушке было невдомёк, что Найт просто не считает нужным придерживаться каких-то смешных правил этикета в отношении существ, чьё уничтожение неизбежно наступит через год. И его непринуждённый, взрослый, а местами фамильярный стиль общения – это всего лишь следствие дегуманизации противников в глазах Найта. И поэтому Акено Химеджима не чувствовала от духовной сущности даже маленькой капли «жажды убийства», ведь тот планировал истребить демонов и падших из сугубо рациональных соображений.
     ***Ночной кошмар, он же Найт***
     «Ну, вот… Всё идёт согласно моей новой стратегии непрямого управления. Действующие лица постепенно занимают места на сцене… И всего-то нужно было одно единственное послание и одна стрела… Всё остальное сделала уязвлённая гордость. Эти антропоморфные существа такие предсказуемые…», – думал Найт.
     И действительно, то там, то сям, мелькали лица членов клана Химеджима. Найт специально не читал в их сердцах информацию об их ближайших планах. Так было нужно, чтобы при возникновении возможных вопросов у Иссея, ответить: «Нет, не знал».
     «Однако, роза показывает себя очень хорошо», – вынес вердикт Найт. «Жертва расслаблена… Не то что пару минут назад… Жаль я не могу сейчас проконтролировать качество воздействия концептуальной модели, читая её сердце. Ведь по моим прикидкам она почти наверняка подготовила мне ловушку… А так я смогу, честно глядя в глаза Иссею сказать: «Я-то планировал компенсировать ей моральный урон… А тут… Какое циничное самоубийство… Нет, такое Иссею лучше не говорить… Скажу так… Какое коварство с её стороны… Я ничего не подозревал по последнего мгновения… А потом просто рефлекторно среагировал… Кто ж знал, что ей хватит одного удара, чтобы умереть? И вообще… что это у тебя за «друзья», что бьют в спину, когда ты им даешь слово о ненападении?»», – размышлял Найт о возможных вариантах будущего.
     ***Акено Химеджима***
     – Ты ничего не забыла? – обратился Найт к девушке.
     – М? – отреагировал та, увлечённо вдыхая аромат синей розы.
     – На время сегодняшней встречи я обещаю не нападать первым.
     – А я обещаю…
     Но тут Акено прервали, попросту приложив ей указательный палец к её губам. Акено почувствовала, как её щеки заливает румянец.
     «Он догадался о ловушке», – с нотками паники подумала девушка.
     ***Ночной кошмар, он же Найт***
     «У неё на лице было написано о ловушке… Хорошо, что я успел её остановить от фальшивых заверений в ненападении… Им бы даже Иссей не поверил бы. Всё-таки замечательная вышла у меня демоническая роза. Ослабление критического мышления, болтливость и доверчивость наступают уже через считанные минуты. Отличное средство против низших демонов я придумал…»
     И, да, у Найта были основания гордиться своей химерой в виде демонической розы. Ведь, чтобы там не болтал Драйг, у Найта нету хобби молча таращиться на неработающий фонтан. И всё это время он напряжённо размышляет. И не просто думает о всяких глупостях, как это делают люди, когда им нечего делать, и им надо убить время. Он размышляет над концепциями.
     И у Найта есть серьёзные основания чтобы уделять всё свободное время работе с концепциями. Потому что в свете недавно открывшихся фактов о нестандартных и совершенно не прогнозируемых реакциях демонов, концепция «Полевые вредители со стандартными реакциями» стала нуждаться в пересмотре. Попытки объединения данной концепции с такими понятиями как «Любовь», «Храбрость», «Сопереживание» вызвали, образно говоря, у Найта «синий экран смерти» с последующей перезагрузкой. А если не образно, то обе раны разболелись до полной потери возможности связного мышления.
     Тогда Найт покрутил в голове ситуацию и зашёл с другой стороны. Концепция «Полевые вредители со стандартными реакциями» была объединена с аксиомой «Все стараются подражать большинству» и «Человеческая глупость не имеет пределов». В результате, обновлённая концепция гласила, что «вредители» переняли у человечества все его глупые и нелепые черты. Начиная от традиции ставить лайк под фото котика и заканчивая совсем уж нелепой ерундой, называемой Иссеем, «дружбомагией».
     Исходя из этого, план уничтожения сверхъестественных фракций под названием «Дихлофос», заключающийся в том, что Найт лично уничтожает самых сильных демонов и падших, заглянув в их сон и без риска для себя отправив жертв в Бесконечный кошмар, а низших демонов и падших уничтожают созданные им монстры, был отправлен в мусорную корзину. Новый план назывался «Сладкий яд» и заключался в том, что в Аду внезапно появлялись новые виды растений, животных и насекомых одни милее других. И перенявшие от людей понятие «кавай» демоны лично, своими руками принесут их к себе в дом, где оные милашки в нужный момент погрузят жертв в транс, выпьют их энергию и кровь, а плоть бездыханных трупов используют как инкубатор для яиц, семян и личинок. И первые экспериментальные образцы уже гуляли по саду Внутреннего мира и демонстрировали няшность, кавайность и мимимишность.
     ***Акено Химеджима***
     Однако её собеседник не стал выступать с громкими заявлениями типа: «Я знаю, что за ловушку ты мне приготовила!», а, слегка улыбнувшись уголком рта, предложил:
     – Почему бы нам не нагулять аппетит, гуляя по свежему воздуху парка и рассказывая друг другу забавные истории, а уж затем предлагаю сесть…
     – Я знаю отличное кафе, где продают просто замечательное мороженое! Просто-таки пальчики оближешь, – томно проворковала Акено, обстоятельства для которой складывались лучше некуда. И ей оставалось только лёгким движением руки направить опасную духовную сущность в подготовленную ей ловушку.
     – …и уже там провести деловой разговор. А сейчас…
     – …ты расскажешь обещанную забавную историю, – с умильным видом сказала Акено, держась за руку собеседника и прижимаясь к нему бедром.
     – Легко. Эта история – моя литературная обработка некогда произошедшего в реальности события. – и с этими словами Найт под ручку с Акено не торопясь зашагал по аллее, – В клане экзорцистов шёл выпускной экзамен. Глава клана спрашивал у всех учеников один и тот же вопрос: «Что ты будешь делать при встрече с опасной духовной сущностью?». Ответы были разными. Кто-то отвечал, что окружит себя кругом из соли. Кто-то напротив предлагал посыпать солью духовную сущностью. Некоторые ученики предлагали построить набор из блокирующих пентаграмм, вложенных друг в друга и расставить в их узлах по экзорцисту для подпитки энергией. В общем, все старались. И лишь последний ученик ответил: «Бежать прочь как можно дальше и как можно быстрее!». Все вокруг засмеялись, но глава клана сказал: «Всех, кто отвечал до этого ученика – отчислить. А ему выдать диплом с отличием!».
     Акено засмеялась. Девушка и сама не ожидала от себя такой реакции. Но ей было действительно весело. И хоть она и ощущала волнение, пополам с боязнью провала, история ей понравилась. На месте абстрактного «главы клана» она представила действующего главу клана Химеджима, а на месте безликих «учеников» – с детства знакомые лица. А ведь до того, как в одиннадцать у неё начали пробиваться маленькие чёрные крылья, она считала их друзьями и приятелями. С которыми можно и поболтать, и поиграть в детские игры. Тут девушка вздохнула, отгоняя прочь тягостные мысли. Не время было предаваться воспоминаниям о детских годах.
     ***Это же время. Центральные парк города Куо. Пока ещё неизвестные личности***
     – Господин глава…
     – Мы не на официальном приёме! Докладывай.
     – Цель обнаружена. Она хаотично перемещается по парку. С ней какой-то парень лет семнадцати-восемнадцати. Идут под руку и рассказывают друг другу смешные истории из жизни экзорцистов.
     – [скрип зубов] значит так? А, ну-ка, перескажи мне какую-нибудь из этих историй!
     – Осмелюсь возразить, что эти истории…
     – Докладывай!
     – Слушаюсь. Подходит экзорцист к месту обитания опасной духовной сущности. Видит дверь. А на двери табличка: «Экзорцистам приколоть булавкой к груди справку о наличии головы». Возмутился экзорцист и начал пинать дверь. Опасная духовная сущность не заставила себя ждать и открыла дверь. Возмущённый экзорцист вместо «здрасьте!» сразу же начал на повышенных тонах с претензий: «Это что за оскорбление в адрес экзорцистов? Это что ещё за требование справки о наличие головы?». На что ему сильная духовная сущность и отвечает: «Просто меня немного утомило, что каждый день толпы людей собираются у моей двери возле очередного невоспитанного визитёра и рассуждают о том, была ли у того голова или нет? Поскольку с точки зрения некоторых – без головы он бы сюда не добрался. А с точки зрения других – будь у него голова, то он бы сюда не полез».
     [Кряк!]
     Хрустнула трость в кулаке «господина главы».
     ***Акено Химеджима***
     Акено Химеджима расслабилась. Конечно же не настолько, чтобы забыть, что рядом с ней опасная духовная сущность. Но, улыбалась историям своего собеседника она вполне искренне, а первоначальная скованность ушла прочь. Проще говоря, Акено Химеджима проходила ту стадию, которые обычно называют «девушка приглядывается к мужчине». Этот природный механизм заложен в каждой женщине. И сейчас оный механизм вовсю работал, оценивая каждый жест и каждый оттенок интонации Найта, находящегося сейчас в теле Иссея.
     Найт же ни о чём таком не подозревал. Несмотря на то, что в момент получения кьюти-марки ему достался огромный пласт знаний о снах и душах, информации о психологии восемнадцатилетних девушек там не было. Была, конечно, информация о единорогах, земнопони и пегасах, но этот блок информации Найт счёл бесполезным и практически не заглядывал туда. Времени и так было мало, а тут ещё о каких-то пегасах думать? И так, всё время уходило на построение планов, анализ странностей и создание навыков. Ведь Найт-то не в сказку попал, где ему всё преподнесли бы всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Все навыки приходилось придумывать самостоятельно.
     ***Найт, начинающий манипулятор людьми и демонами***
     «Вот мы и подошли к конечной точке маршрута. Считаю, что, как режиссёр, я сработал замечательно. Действующие лица собрались на одной сцене. И как бы не пошли далее события, я всегда смогу честно сказать, что не знал, что же случится. А сейчас отойдём на минутку, позволяя актёрам вдохнуть-выдохнуть и последний раз глянуть в шпаргалку с ролью».
     – Акено, ты какое будешь – клубничное, шоколадное, ореховое или может уже сразу парфе?
     И получив ответ Акено, Найт отправился к лотку с мороженым.
     «У неё такой расслабленный вид. На губах улыбка, а на щеках румянец. Интересно, что это? Хорошая актёрская игра? Или уверенность в своих силах экзорциста? Надеется провести переговоры с позиции силы и вытребовать побольше… в идеале – рабский контракт с моей стороны? Или же моё изобретение, находящееся сейчас в её руках, настолько сильно воздействует на её разум? Если она доживёт до конца сегодняшнего… назовём это «представлением»… то узнаю. Прочитаю в её сердце».
     Увы, но Найту не приходила в голову мысль, что это может быть его личная харизма во всём виновата? И что если сперва продемонстрировать девушке свою силу… да, весьма злую и опасную… но так и девушка – не какая-то там глупая школьница, а умная демоница… а затем организовать свидание с цветами, прогулками по парку и посиделками в кафе, то вы рискуете произвести на девушку впечатление. Особенно, если учесть тот факт, что это её первое свидание, где ей подарили цветы и развлекали непринуждённой беседой.
     Найт, же ни о чём таком не подозревал. Он просто вёл себя, как всегда. Шёл выпрямив плечи, не размахивал руками, не чесал в затылке, не делал глупых ухмылок, смотрел в глаза собеседнице и ни капли не смущался от её двусмысленных намёков. Он же всё-таки взрослый пони с кьюти-маркой, и антропоморфным существам не поколебать его уверенности в себе и в своей Главной Цели.
     Тактическая же цель всех этих «весёлых рассказов из жизни экзорцистов» было пробудить тревогу в сердце слушательницы и ввести её в состояние стресса, чтобы, во-первых, она «вышла на сцену» в подходящем настроении, а, во-вторых, если выживет, то бежала бы от него сломя голову. И чтобы эта пузатая красная ящерица… Тут Найт волевым усилием вернул мысли в нужное русло.
     ***Акено Химеджима***
     Сев за столик кафе, Акено позволила себе лёгкую улыбку. Всё шло очень даже хорошо. Даже на удивление хорошо. Ведь сильные духовные сущности обычно представляли из себя либо духов природы… духи бури, духи огня и так далее… либо духов зверей… всякие так кракены и годзиллы… и духи местности, возникшие на пересечении лей-линий, иначе называемых «драконьими жилами»… Пример такого сильного духа можно было увидеть в Киото, в виде огромного многокилометрового древа, находящегося под присмотром ёкаев Киото, с которыми у демонов был нейтралитет.
     Найт же был вполне человечен… если можно так было сказать о нём. И это была загадка. Ведь с сильными духовными сущностями разговор можно было вести только с позиции силы. Да и словарный запас таких сущностей зачастую состоял из одного слова: «Убить!» И ещё никогда, таковые сущности не заявляли, что собираются принести компенсацию за моральный урон. В общем, Акено Химеджима была заинтригована.
     А дальше события развивались стремительно. Вокруг столика, где сидела Акено вспыхнула блокирующая пентаграмма. «Эй! Это же моя пентаграмма! Кто посмел перехватить у меня управление!» А затем вспыхнула десятиметровая пентаграмма охватывающая всё кафе. Поняв, что дело дрянь, ведь такую большую пентаграмму один, или даже два экзорциста не потянут, юная демоница попыталась улететь прочь. Но куда там. По периметру всего парка вспыхнула третья противодемоническая пентаграмма, а небо затянуло фиолетовой плёнкой маскирующего барьера.
     Акено не только не смогла выпустить крылья, но и рухнула как подкошенная. Она ещё не сдавалась. Она ещё пыталась отползти в сторону, уйдя из точки фокуса целых трёх пентаграмм, силу в которые, как она понимал вливал целый клан экзорцистов, в количестве не менее сотни человек. Но это уже была агония. Источник демонической силы в теле ощущался как нечто постороннее и недоступное. И любые попытки сделать хоть что-то, вызывали лишь отделение от тела слабой тёмной дымки.
     Но и это ей не дали сделать. Прибежавшие люди со смутно знакомыми лицами облепили её, как новогоднюю ёлку игрушками, бумажными печатями с иероглифом «Благословение». После этого девушка вообще перестала чувствовать своё тело и не могла пошевелить даже пальцем. «Почему? За что?», – вертелось у неё в голове. И кое-кто решил дать ей ответ.
     Раздались звуки приближающихся шагов, сопровождаемые стуком трости. «Поднимите её на ноги!», – скомандовал суровый старческий голос. Голос показался Акено знакомым, но ведь… нет, этого не могло быть! Акено посмотрела на старика напротив и узнала главу клана Химеджима. И похоже на то, что старик был в гневе… Хотя нет. Он был в ЯРОСТИ!
     – Позор клана экзорцистов решил, что может ставить ультиматумы? – прошипел он в лицо Акено.
     – М-м-м, – промычала Акено, поскольку говорить, будучи облепленной благословляющими печатями – это всё равно, что пытаться говорить получив укол новокаина у дантиста. Да-да, получается одно мычание.
     Впрочем, ответы девушки нападавших не интересовали. Старик махнул рукой, и толпа хором взревела: «На костёр ведьму!».

Глава 14. Кто умрёт сегодня?

     ***Акено Химеджима***
     Девушка отказывалась в это верить, но постепенно приходило осознание того, что именно сегодня, и именно сейчас, она умрёт. Перестанет быть. И прочие синонимы этого события. Потому что её сожгут на костре. И для этого у её врагов уже всё готово. И её уже привязали верёвкой к дереву, разложили под ней вязанку сухих дров, и уже даже показался какой-то парень, держащий в руке зажжённый факел.
     Но тут озноб страха прокатился по телу Акено. Уже догадываясь, что она увидит там, девушка взглянула на небо и увидела на нём алую, как кровь луну, на фоне непроглядно тёмных облаков. Раздались недоумённо-испуганные возгласы рядовых экзорцистов. Те же, экзорцисты, что отличались умом и сообразительностью, достав освящённый мел, торопливо рисовали вокруг себя защитные круги и отвращающие зло руны. Но они не успевали. Потому что раздался потусторонний, пробирающий до костей голос, приковавший всех к месту, где они находились:
     – ВОТ ТАК СЮРПРИЗ! ОТОШЁЛ НАЗЫВАЕТСЯ НА СЕКУНДУ ЗА МОРОЖЕНЫМ! – слышалась нотка ехидства в страшном потустороннем голосе.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Найт, спаси её! – молил Иссей
     «Хотя бы не забывает на людях не говорить мне «брат» и то хорошо», – подумал Найт.
     – Иссей, у меня нет навыков, предназначенных для спасения. Есть только атакующие навыки. И все, без исключения, смертоносные. Ты уверен в своём решении?
     – Найт-сан… нет, Найт-доно… умоляю спасите Акено-семпай, – возник голос Асии.
     «Иссей-Иссей, всё понимает буквально. Но и я тоже не продумал этот момент. Сказал держать ему Асию под рукой. Вот он и держит её под рукой. Буквально. В целом это хорошо. Можно будет с помощью Элементов гармонии отыграть ситуацию назад, если вдруг это понадобится», – прикинул варианты Найт.
     – Найт… спаси, пожалуйста, Акено-сан! – возник голос Кибы Юто.
     «О-хо-хо… Ничего не говорите… Дайте я сам догадаюсь как оно всё было… Иссей подошёл к Асии и с заговорщическим видом начал ей что-то шептать на ухо. И, конечно же, он при этом не заметил стоящего у него за спиной демона Кибу Юто. Хорошо хоть этой Конеко тут нет», – устало подумал Ночной кошмар.
     – Спаси Акено, пожалуйста, – долетел до Найта шёпот Конеко.
     «У меня закончились слова. Может я где-то не заметил табличку «Открыт сезон слезливых мелодрам. Вход во Внутренний мир бесплатно». Ну, во всяком случае я сделал всё, чтобы уж конкретно эта демоница Акено Химеджима не набивалась мне в знакомые», – резюмировал усталый повелитель кошмаров.
     – Тишина на проводе! Меня интересует только мнение Иссея, – слегка повысил голос Найт.
     – Спаси Акено! И… если можно, то атакуй этих людей самым безвредным навыком… пожалуйста… И… я понесу ответственность за этот выбор до конца своей жизни, – без своих привычных детских интонаций закончил Иссей.
     «Не совсем то, что я хотел. Но всё равно – хорошо. Сделав однажды выбор кому жить, а кому умирать, невозможно остаться и дальше глупым жеребёнком. А уж повзрослевшему Иссею я легко растолкую все угрозы, исходящие от фракции демонов и падших», – мысленно похвалил себя за удачные действия Найт.
     ***Акено Химеджима***
     А затем на глазах шокированной Акено началась твориться какая-то чертовщина. Найт притопнул ногой и произнёс: «САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР ДЕТСКИХ ЛЕТ!». Мир перед глазами девушки мигнул, и разительно изменился. Вместо парка Акено увидела школьный класс… парты на одного человека… сидящих за ними детей… смутно знакомых детей… СТОП! Да это же! Да это же сбросившие кто десять, кто двадцать, а кто и пятьдесят лет её дальние родственники, бывшие друзья детства и просто знакомые из клана Химеджима.
     А рядом с ними стояли… школьные учительницы? Хотя назвать ЭТО школьной учительницей можно было с огромным трудом и натяжкой. Потому что на лицах этих… с позволения сказать «учительниц»… читалась только злоба «синих чулков» по отношению к молодым и успешным. А уж об их жирных телесах, обрюзгших лицах и нелепо-аляповатой косметике можно было только молчать. Потому как приличных слов не находилось.
     А возле школьной доски этого кошмарного «класса» находилась… она, Акено Химеджима. Я что такая? – подумала Акено, глядя на то, как её копия принимает соблазнительные позы, делает губки бантиком и посылает воздушные поцелуи. И вдобавок, в руках у копии находятся таблички, которые она, время от времени меняя, с фривольным видом показывает «ученикам» и «учительницам». И на этих табличках написано: «Ведьма», «Демон», «Позор клана».
     А что самое неприятное – эти «учительницы» не стояли столбом. Нет! Они активно исполняли свои «обязанности». Отовсюду доносилось: «У ну вытащил руки из-под парты!», «Не болтай с соседом!», «Прекрати жевать!», «Веди тетрадь!», «Где дневник!», «Почему нет учебника на парте!», «Давно у завуча не был?!», «Ненавидь демонов!», «Ненавидь ведьм!», «Ненавидь Акено Химеджима!». И при этом каждая из этих «учительниц» не забывала снабдить каждое своё «наставление» ударом школьной указки по пальцам, по спине или по голове «ученика».
     На всё это Акено смотрела широко открытыми глазами и не понимала, что происходит и на каком свете она находится. Между тем, Найт не стоял без дела. Он трижды прищёлкнул пальцами и под изумлённым взглядом Акено три запечатывающие зло пентаграммы рассеялись чёрным туманом. Акено почувствовала, что может двигаться, но… в шоке замерла, глядя на то, как к ней, небрежно помахивая клинком с чёрным-пречёрным лезвием, шагает Найт. Акено хотела было открыть рот, чтобы хоть что-то сказать, но слова застряли в её пересохшем горле, наткнувшись на холодный взгляд парня… а парня ли? Только сейчас до неё наконец-то дошло, что же такое – сильная духовная сущность. И если коротко, то это такое существо, для которого количество низкоранговых противников просто не имеет значения, а все усилия этих слабаков развеиваются одним щелчком пальцев.
     И тогда Акено просто закрыла глаза и… свистнул рассекаемый мечом воздух… и Акено поняла, что она не только жива, но и свободна. Осторожно открыв зажмуренные ранее глаза, девушка обнаружила, что она стоит на своих ногах и освящённые веревки более её не удерживают. А сам Найт стоит в пяти шагах от неё, повернувшись к ней спиной. А страшный чёрный меч он воткнул лезвием в землю возле несостоявшегося места аутодафе. Костра для сжигания её, Акено Химеджимы, если совсем уж по-простому. А ещё под ногами у неё валяется стрела с привязанной к ней бумажкой. Помнится, эту стрелу держал в руках глава клана, – промелькнуло в голове у Акено. И повинуясь шёпоту интуиции, она подняла стрелу с посланием и прочитала его содержимое.
     ***Найт***
     Всё идёт замечательно. И чтобы не сейчас сделала эта демоница… бросится ли добивать своих обидчиков из клана Химеджима… набросится ли на меня со спины, воображая, что атака сзади мне опасна… или же просто улетит прочь в страхе… всё мне на руку. Потом я скажу Иссею: «вот такие вот у тебя «друзья»!»… затем приведу сюда носительницу Элемента гармонии и организую спасение этих людей, потому что люди, уничтожающие демонов, не могут в моих глазах набрать отрицательные баллы.
     Каково же было его удивление, когда сильные девичьи руки развернули его лицом к себе и Акено Химеджима неумело, но очень старательно принялась его целовать.
     ***Акено Химеджима***
     А нечего было невзначай создавать ситуацию «прекрасная дева нуждается в спасении»… в случае Акено, «прекрасная демоница нуждается в спасении от добрых экзорцистов»… а до этого демонстрировать харизму существа стоящего над правилами, развлекать даму непринуждённой беседой, дарить ей прекрасную розу и… отправлять бывшим соклановцам послание со словами «Приказываю явиться в центральный парк города Куо для принесения публичных извинений Акено Химеджима»… демонстрируя тем самым, что понимает насколько сильную боль тогда ей причинили соклановцы своим изгнанием её прочь, когда она так нуждалась в помощи.
     В общем, сам того не понимая, но Найт наделал столько значимых в глазах женщин поступков, что ни одна вменяемая женщина его бы уже из своих цепких объятий никогда бы не отпустила.
     Именно поэтому сейчас Акено Химеджима не просто отдавала ему свой первый поцелуй, но и засунув парню в рот язык, старательно училась целоваться.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – А что это они сейчас делают?
     – Иссей-сан, не смотри! [шум от попыток закрыть кому-то глаза]
     – Не буду мешать, пойду потренируюсь, раз уж всё благополучно закончилось [хруст попкорна]
     – Ха-ха! Я же говорил! Драконье чутье меня ещё никогда не подводило!
     – [шепот] Так нечестно…
     ***Конец фрагмента переговоров***
     ***Найт***
     Нет, в первые мгновения Найт ещё сопротивлялся. Он собирался оттолкнуть, как он решил «поехавшую крышей от страха смерти» демоницу. И даже успел выставить руки ладонями вперёд, собираясь выполнить толчок. Но это было ошибкой. Потому что точно в его ладони улеглись округлые мягкие и упругие девичьи груди пятого размера. И даже лёгкое движение пальцев Найта вызывало довольный стон у девушки. Попытка открыть рот для возражения привела лишь к проникновению девичьего языка к нему в рот. Попытка шагнуть назад также успехом не увенчалась. Акено одной рукой ухватила его за спину, а другой рукой придерживала за затылок.
     Найт ещё трепыхался. Он ещё пытался думать строго и по-деловому о том, что его аура защитит его от любого физического или магического воздействия, пока он удерживает над ней стопроцентный контроль. Но это уже были слабые трепыхания. Потому что боль в груди в животе от двух страшных ран, не оставлявшая его на секунду отступала прочь… и что бы там Найт не говорил окружающим о том, что он идеально абстрагируется от боли, не уточняя откуда взялись эти раны… усилия на это самое абстрагирование приходилось прилагать немалые. И сейчас Найт чувствовал себя как человек, месяц ходивший с мешком цемента на плечах и наконец-то скинувший его прочь.
     И сейчас Найт, впервые за месяц своей новой жизни как духовной сущности позволил себе закрыть глаза и просто ощущать отсутствие боли. Это было приятно.
     В том, что произошло далее виновато неумение Акено целоваться. Как это бывает у новичков, она просто забыла о том, что можно и нужно дышать носом. И почувствовав недостаток кислорода попыталась вдохнуть ртом. Прямо во время французского поцелуя. Будь они обычной человеческой парочкой ничего бы не случилось, но Акено Химеджима была демоницей, а Найт – сильной духовной сущностью. Первый факт означал то, что Акено может поглощать демоническую энергию. А второй факт означал, что у Найта этой самой демонической энергии… пусть и смертельно опасной… было не просто вагон и маленькая тележка, а целый товарный состав. А как раз сейчас он немножко расслабился и чуть-чуть отпустил контроль над своей аурой. И Акено удалось капельку этой энергии поглотить вдохнув. Так, как она это уже много-много раз делала, будучи демоном.
     Об угрозах, нависших над ней вследствие такого поглощения, она и не подозревала. Ей просто стало очень здорово – захотелось танцевать, петь, дарить подарки и делать весёлые глупости. В случае Кибы реакция Найта была бы мгновенно – вбить в землю по уши, чтобы «ученичок» не расслаблялся. Но случай был другой, а Найт, скажем так, был сейчас «не на проводе».
     ***Две минуты спустя***
     Когда недостаток кислорода в крови стал всё же критическим девушка таки оторвалась от парня. Секунда… вторая… третья… вот в её затуманенных глазах появляется проблеск разума… вот она замечает ниточку слюны между её губами и губами Найта… вот она понимает где именно лежат мужские руки… но ничего не предпринимает, а только загадочно улыбается и обращается к Найту:
     – Может переместимся в какое-нибудь другое место? – чуть ли не мурлыкает она, – например в отель? А то обстановка тут не очень подходящая, – намекнула Акено на доносящиеся отовсюду крики.
     ***Найт***
     «Что это такое сейчас было? Я же нематериальная сущность. Мне не нужны ни сон, ни еда, ни прочие глупости. И я не Мацуда с Мотохамой, чтобы сходить с ума от прикосновений к антропоморфным существам женского пола. Было ли это то, что называют «сексуальное переживание»? Не понимаю! Скорее нет, чем да. Ведь главный и необъяснимый феномен произошедшего – у меня перестали болеть обе моих раны. Но ведь этого не может быть потому, что этого не может быть. Внешний вид духовных сущностей отражает их душевное состояние. Если бы меня утопили бы, то я бы выглядел, как непрезентабельный утопленник… а если бы сожгли, то как обгорелый труп. И это навсегда. Так почему же боль на эти две минуты ушла? Надо разобраться… провести несколько экспериментов…» – вернулся Найт к своему привычному рациональному стилю мышления.
     – Да, обстановка не очень. Эти будущие покойники… отвлекают, – без малейшей тревоги о названных людях ответил Найт.
     «И как ты на это отреагируешь?», – подумал Найт.
     ***Акено Химеджима***
     – Как покойники? – шокировано переспросила Акено. Ей ещё ни разу не доводилось видеть, как работает навык разрушающий оболочку души жертвы.
     – Элементарно, в моём арсенале атакующих навыков нет безвредных и безобидных. И через полдня… максимум сутки все они умрут.
     – Но… но, неужели ничего нельзя сделать? – с тревогой в голосе спросила Акено, – Они, конечно, те ещё засранцы. И мне порой хотелось, чтобы они побывали на моём месте… но сейчас я понимаю, что не хочу им смерти…
     – Почему? – с интересом спросил Найт, глядя прямо в глаза Акено.
     – Пока была жива моя мама они были в целом неплохими людьми… Со многими из них я была в хороших отношениях… Но всё изменилось, когда… Мне тяжело об этом говорить… Пожалуйста, просто отмени свою магию… Думаю полученной порки с них хватит, – скомкано и сумбурно ответила девушка.
     Найт попытался совместить концепцию «полевые вредители» и «прощение». Щёлк. Мозг выдал «синий экран смерти» и ушёл на перезагрузку. При повторной попытке понять происходящее Найт попытался совместить концепции «полевые вредители», «человеческая глупость» и «человеческие законы о пропорциональном наказании». И тогда ему показалось, что он понял свою собеседницу. Что та хочет сама и своими руками выдать полагающееся наказание.
     – Держи! – с этими словами он протянул Акено соткавшийся из чёрного тумана фломастер, – Это материализатор образов. Он не стирает уже имеющиеся образы, так как функцию отмены я принципиально не закладываю в свои навыки во избежание перехвата управления над ними.
     – А? – недоумённо переспросила девушка, беря в руки фломастер.
     – Просто представь, что ты хочешь и взмахни им.
     Задание было простым, но Акено оно застало врасплох. Она никак не ожидала, что ей вручат волшебную палочку. Что же придумать? Акено взмахнула фломастером и… ей почему-то пришла в голову мысль о мороженом… и рожок с мороженым возник в её левой руке.
     – Неплохо для первого раза. А теперь маленький урок. Посмотри на этих «учеников». Сейчас на их душу воздействуют три образа. Образ первый – школа. Так уж устроен мир, что антропоморфные материальные сущности не любят использовать свой мозг. А попытки заставить их использовать оный орган, вызывают у них массу негативных эмоций. Которые в свою очередь являются замечательной питательной средой для последующих кошмаров во взрослой жизни.
     Будучи «антропоморфной материальной сущностью» Акено не понравилось в упор разглядывать плинтус и его окрестности, куда её отправила речь Найта.
     – …Образ номер два. Образ «злой учительницы». Антропоморфные материальные сущности слушают только учителей, что вызывают у них страх. И даже годы спустя в кошмарных снах они вспоминают мельчайшие оттенки интонаций своих «злых учителей». Этот конструкт поглощает выделяемый жертвой страх.
     Акено почувствовала, что на уровне плинтуса было ещё вполне даже неплохо. Ведь Найт отправил её вместе со всеми людьми куда-то на уровень подвала.
     – …А это образ успеха, красоты и сексуальности, – показал Найт на копию Акено, и девушка тут же простила его за все ранее сказанные слова, – у антропоморфных материальных сущностей… да что там юлить – неудачников… вызывает только ненависть.
     Девушка одобрительно кивнула на эти слова.
     – …Этот конструкт поглощает выделяемую жертвой ненависть. В итоге образуется самодостаточная система, где выделяемая жертвой энергия подпитывает мучающие его образы. И завершающим штрихом служит – духовное оружие в виде учительской указки, которая не даёт жертвам сосредоточиться, нанося им повреждения оболочки души. А с повреждённой оболочкой души долго не живут.
     И, сделав шаг в сторону, приглашающе махнул рукой, мол, дерзай!
     В другое время Акено бы засомневалась в своих силах, но сейчас по телу приятными мурашками струилась заёмная сила, кружа голову, как хмельное вино. Жизнь казалось прекрасной, ведь она отдала свой первый поцелуй, но ни капли об этом не сожалела, а напротив, намеревалась повторить его прямо здесь и сейчас. Но целоваться на фоне избиваемых до смерти соклановцев… хоть и изгнавших её… как-то что-то не позволяло.
     И Акено решила – расколдует бывших соклановцев и продолжит с того места, где они остановились. И тут в сердце девушки постучало вдохновение. И получив дополнительный заряд бодрости, девушка вприпрыжку побежала решать предложенную ей головоломку.
     Несколько взмахов волшебным фломастером и «злые учительницы» украсились клоунскими красными носами, фингалами под глазами и отпечатками красной помады в виде губ по всей поверхности лица.
     Затем Акено перенесла своё внимание на второй образ. Рядом с её копией возник карикатурно страшный Найт с огромным чёрным мечом, аурой из клубов тьмы вокруг тела и просто-таки ледяным взглядом. А в левой руке он держал табличку «Абсолютное зло!» Копия Акено обзавелась дополнительной табличкой «Победительница абсолютного зла!» и время от времени отправляла «Найту – абсолютному злу» воздушные поцелуи. От оных бедняга падал, но не успокаивался и продолжал упорно вставать.
     И это сработало. Акено увидела, как «ученики» начинают хихикать, глядя на таких смешных «злых учительниц», а во взглядах, бросаемых на копию Акено стало видно благодарность, а не ненависть. Найт же своим духовным зрением увидел, что всей системе осталось существовать не более полминуты. Впрочем, и так было видно невооружённым взглядом, что образы кошмара начинают бледнеть, терять краски и говорить не криком, а шепотом.
     Это же поняла и Акено. С предвкушающей улыбкой она повернулась к Найту и уже было нацелилась на повторный поцелуй, но Ночной кошмар решил перехватить инициативу. Он сам шагнул навстречу, одной рукой прижал Акено за спину, а другой придержал её за затылок, чтобы спокойно кое-что сказать ей на ушко. И в этом не было с его точки зрения ничего романтического. Просто не нужно, чтобы посторонние слышали даже обрывки информации. Однако, Акено, от шепота на ухо начала млеть.
     – Красивое решение. Назовём его «Подмена образов». Возьму себе на вооружение. Возможно тебе даже удастся вернуться к нейтрально-деловым отношениям с бывшими соклановцами, несмотря на то, что тут происходило. Но вряд ли… Ведь Риас Гремори убьёт их за нападение на своего ферзя просто потому, что есть вещи, которые нельзя спускать с рук. Во избежание…
     – А давай мы никому об этом не скажем, – игривым шепотом попросила Акено.
     – Хорошо, – согласился Найт, – и, как я читаю в сердцах этих людей, грядёт слезливая сцена прощения, примирения и обнимашек… Наличие «Абсолютного зла» в этой картине маслом будет неуместно…
     И оттолкнув Акено, театрально вскричал:
     – О, нет! Свет чистой и непорочной души этой юной девы поразил меня прямо в моё чёрное сердце! О, горе мне, горе! Я изгнан обратно в Ад!
     И под шокированными взглядами сотни пар глаз Найт, изображая страшные муки, отступил прямо в столб пламени. И лишь прижимающая ладони к ушам Акено видела, что языки пламени расступились, и продемонстрировали самую обычную спальню. А ладошки к ушам Акено прижимала из-за невыносимого ощущения как будто кто-то трёт куском пенопласта по стеклу. Да ещё и не забывая при этом скрести вилкой по тарелке, и скрипеть мелом по школьной доске. «Так вот как выглядит попытка сильных духовных сущностей соврать», – догадалась девушка, – «Брр, ужасное ощущение».
     ***Найт***
     «Весь этот день придётся заносить в ту особую папку под названием «Странная фигня, творимая этими демонами». Опять буду сидеть, вертеть ситуацию и так, и эдак. Но, а что остаётся делать? Что ни случай, так эти существа ведут себя так, как ни в одном самом странном прогнозе я не мог и предположить. То эта «подруга» Иссея по имени Акено Химеджима ловится, как муха на клейкую ленту, в примитивную пентаграмму. У меня от неё лишь неприятное покалывание по телу, а она даже пальцем шевельнуть не может. А ведь как было бы здорово, если бы она устроила кровавую баню этим своим старым знакомым. Первый провал. А потом она ещё и спасает их. А ведь я ожидал, что она в меру своей жестокой фантазии поиздевается над экзорцистами. Но, нет. Второй провал. Да ещё этот странный эффект исчезновения боли. Ведь это же невозможно. Моя духовная оболочка повреждена. Так почему… Плохо. Я даже толком вопрос не могу сформулировать. О! Она ещё и телепорт пытается сюда открыть… Рассеять… А теперь на первом этаже… Рассеять… На лужайке… Вот упорная демоница… Рассеять… Ладно, на соседней улице пускай уж открывает переход. Очевидно, не терпится получить компенсацию. Не сомневаюсь, что это будет какая-то, типичная для материальных сущностей, глупость», – думал Найт, находясь в облике волшебного черногривого пони, лёжа, положив голову на передние ноги.
     ***Акено Химеджима***
     Акено Химеджима была исполнена решимости. Мысленно она уже представляла, как доберётся до Найта, заключит его в объятия, страстно поцелует, а затем… Но сосредоточиться на своих фантазиях девушке не давали соклановцы. Как и предупреждал её Найт, сцена прощения и примирения вышла на редкость слезливой, сопливой и душещипательной. В другое время она бы порадовалась примирения с этими людьми. Но сейчас она хотела побыстрее спровадить этих людей подальше из города, объяснив им, что распространятся о неудачном покушении на убийство слуги принцессы одного из главнейших кланов Ада, опасно для их жизни.
     Но наконец и с этим было покончено. Последний из клана Химеджима скрылся прочь, кланяясь ей в пояс на прощанье, и Акено-таки перестали мешать сотворить портал до дома семьи Хёдо. А куда же ещё мог отправиться Найт? – логично рассудила девушка.
     Портал по нужному адресу упорно не открывался, но Акено не сдавалась, и, оказавшись на соседней с нужной точкой улице, решительно направилась по нужному адресу. Как ферзь Риас Гремори, она, конечно же, была в курсе «кто», «что», «где» и «когда», не говоря уж о такой мелочи, как адрес места проживания.
     Дверь Акено открыл Иссеев папа. Представившись, и мило улыбаясь Акено проворковала: «Я к вашему сыну! Он же ведь у себя?».
     – Да-да, я вас провожу, – засуетился отец, но Акено вежливо отказалась.
     – Спасибо, я думаю, что я найду его в спальне.
     – Э, – только и смог сказать Хёдо-отец.
     Тут-тут-тук, простучали каблучки девушки. И вот, Акено Химеджима стремительно ворвалась в спальню чтобы… Но замерла, как будто налетев на невидимое препятствие. Потому что на полу спальни устроился симпатичный чёрный единорог, но никак не человек. Секунду-другую поразмыслив, Акено как следует ущипнула себя. Чёрный единорог никуда не исчезал.
     – Антропоморфные существа так полагаются на свои органы чувств, – раздался ехидный голос Найта, – можешь меня потрогать, если не веришь в реальность происходящего.
     Осторожно подойдя поближе, Акено присела на колени и бережно провела ладонью по чёрной гриве. Ощущения были просто замечательными. Такую мягкую и шелковистую гриву хотелось гладить и гладить. А затем Акено и вовсе поддалась душевному порыву и обняла чёрного пони за шею. И это было просто чудесно! Акено даже захотела стукнуть себя по лбу за то, что она раньше боялась лошадей. Ну не то что бы боялась… Маленькой девочке Акено лошади казались очень большими, и она боялась… зачёркнуто… опасалась, что те её укусят. Поэтому ближе чем на десять метров с этим животным Акено не приближалась. А возле Найта было хорошо. Пахло луговыми травами. На душе наступал покой и хотелось так сидеть и сидеть.
     Найт раздражённо запрядал ушами. По его мнению, одного короткого прикосновения было бы достаточно. Но ощутив некоторое ослабление фантомной боли в груди решил дать Акено ещё минуту-другую.
     ***Две минуты спустя***
     Скосив глаза на демоницу Найт пришёл к выводу, что та, походу дела, отпускать его не собирается. Это впадение в транс из-за того, что она поглотила много моей силы или у неё послестрессовое состояние после удачного спасения от смерти… когда всплеск сил закончился и хочется только спать? – размышлял Найт. Понятие «романтика» он даже не рассматривал.
     – Ты уже подумала о моральной компенсации? – начал будить девушку Найт, – а то я редко выбираюсь в материальный мир. И мне уже пора домой.
     – А? Что? – встрепенулась Акено, – компенсация? Домой? Стой! Не уходи! А давай так – ты покажешь мне свой дом, а я пока подумаю над формой этой самой компенсации. Хорошо?
     С точки зрения Найта это был худший из всех возможных вариантов. Потому что там, во Внутреннем мире его ждала одна толстая красная ящерица с излишне длинным языком. А болтовню Найт не любил.
     Вздохнув, Найт топнул копытом и в стене образовались створки лифта. Акено ничуть не удивилась. За этот день случилось столько всего удивительного, что голова и так шла кругом. Но самое удивительное ждало её, когда она и Найт, после короткой поездки в лифте, вышли в конечной точке маршрута.
     – Ой-ой, что я вижу, – демонстративно фальшивя и переигрывая проворковала Акено, – да тут у нас выездное собрание клуба оккультизма. Не хватает только госпожи Гремори.

Глава 15. А что и так тоже можно было?

     Не то чтобы Акено сильно разозлилась от того, что за её свиданием подглядывали. Но шезлонги? Зонтики от солнца? Попкорн? Столики с закусками? И всё это на фоне огромного телевизора, где застыл последний кадр – спальня Иссея на которою упал прощальный взгляд Найта. Но с другой стороны это было её первое свидание. А с третьей стороны оно вышло настолько… интимным… что Акено не была в восторге от того, что за ними подглядывали. А с четвёртой стороны, ребята завели тайны от неё и Риас и это печалило. А с пятой стороны, они так забавно суетились и сталкивались лбами, пытаясь спрятать попкорн и шезлонги, что всерьёз сердиться на таких милых балбесов просто не было сил. И Акено решила, что немножечко их поругает, но затем быстро простит.
     Но стоило Акено сделать всего лишь один единственный шаг, как под ногой что-то хрустнуло и раздался жалобный стон. Отпрыгнув в сторону, девушка обнаружила лежащую пузиком к верху маленькую толстую ящерицу. С сердцем, исполненным горя и сожаления, Акено Химеджима подхватила милашку на руки и принялась оглядывать её в поисках травм. Ящерка оказалось разумной и говорящей и безвольно свесив головку простонала: «Неужели мне суждено принять смерть от руки прекрасной девы?».
     Акено запаниковала. Акено бросила умоляющий взгляд на чёрного единорога, стоящего рядом с ней. Тот почему-то тяжко вздохнул и устало произнёс:
     – Иссей, сбегай-ка за лопатой. Той самой, что ты в прошлый раз приносил.
     – Но… мне не нужно успокаиваться, – странно для Акено ответил Иссей.
     – Это для научного эксперимента. Оказалось, что та лопата окутана странной энергией и рассекает всё в духовном мире.
     Тут взгляд Найта сфокусировался на бессознательной красной ящерице.
     – И только на красной ящерице я не проводил проверку. Так я совмещу приятное с полезным. И эксперимент проведу и избавлю это существо от страданий.
     Акено шокировано хлопала глазами. Столь жестоко-рационального подхода к милым зверушкам она не ожидала. Но тут внезапно…
     – Ха! Ха! Ха! Каково это почувствовать горечь поражения в споре? А? Кто мне вчера час доказывал, что этого не может быть потому, что этого не может быть?
     – Просто кое-кто не понимает сути элементарных концепций. И то, что я мысленно проговариваю за минуту, языком для детей-первоклашек произносится за час…
     – Да бесполезны эти «концепции». Драконье чутье мне подсказало, что так оно и будет, и так оно и стало!
     Акено перевела дух. Похоже никого сегодня убивать лопатой не будут. Но затем она перевела взгляд на Найта и шокировано замерла. После перехода в духовный мир его облик чёрного пони не изменился, но на груди и на животе в районе солнечного сплетения образовались две ужасные раны.
     – А… – широко открыв от шока глаза Акено попыталась сформулировать идею о том, что кое-кому из присутствующих нужна медицинская помощь. Притом срочно.
     – Не обращай внимания, – начал Найт многократно повторенную и уже вызубренную им наизусть речь, суть которой сводилась к словам «оставьте меня в покое, мне и так норм», – повреждения оболочки души незначительны и я могу без проблем и дальше продолжать своё функционирование.
     – Но… – попыталась возразить Акено.
     Но тут вмешался Драйг.
     – Прекрасная дева, давай отойдём на минутку в сторону. Есть один важный разговор. Поверь, ты не пожалеешь.
     Секунду-другую Акено колебалась, а затем, приняв-таки решение, зашагала в сторону.
     – Ну, так что ты хотел мне сказать, милый зверёк? – вопросительно приподняв левую бровь осведомилась она.
     – Ха! Ха! Ха! Я – Великий Красный Императорский Небесный дракон Драйг. А лучше просто Драйг без всяких хонорификов потому, что… тьфу… нахватался всякого разного.
     Акено в очередной раз шокировано молчала. То, что Иссей – носитель божественного механизма уровня «Лонгин» было равносильно выигрышу джек-пота в размере ста миллионов долларов. И это было очень хорошей, просто-таки великолепной, новостью. Только вот драконов Акено Химеджима представляла себе не такими… Не такими маленькими и миленькими.
     – А ты уверен, что ты дракон? Только не обижайся…
     – Да я и не обижаюсь. Это всё проигрыши в споре, – очень «понятно» объяснил Драйг, – но я знаю, как мне отыграться. В общем, слушай внимательно. Словами этого упрямца ты не уговоришь. Бесполезно.
     Акено почему-то сразу догадалась кого же имеет в виду Драйг под обозначением «упрямец».
     – …Думаешь мы не пытались? Ещё как пытались! Но стоит нам хоть намёком упомянуть слова «помощь», «дружба» и что-нибудь в этом роде, как он начинает смотреть сквозь нас, и уходит к пересохшему фонтану, где просто молча сидит.
     Акено кивнула в такт каким-то своим мыслям.
     – Конечно, то что сейчас не сравнимо с тем, что было три недели назад. Тогда он просто объявлял пространство непреодолимым и не пропускающим крики.
     Как бывший экзорцист, бравший в детстве уроки у своей мамы, она знала, что в своём внутреннем мире духовные сущности обладают практически абсолютной властью. Так что Акено поняла суть сбивчивых объяснений Драйга.
     – И, представляешь? Вчера этот зануда с харизмой дракона… не как у меня, конечно, ведь я абсолютно харизматичен… а, скажем, как у меня в мои молодые годы… на полном серьёзе час меня убеждал, что вы с ним никогда не подружитесь!
     Акено даже на мгновенье расстроилась от того, идя на свидание с ней Найт был так пессимистично настроен, но потом вспомнила своё настроение рано утром… подумать только… день ещё не закончился, а сегодняшнее утро кажется ей невероятно далёким… и решила простить парня. Ведь утром она бы тоже не поставила на то, что они подружатся.
     – То есть спор был насчёт меня? – дошло до Акено.
     – Ну, конечно! А я что не сказал этого сразу? – удивился Драйг.
     – Ая-яй, не хорошо так делать! – погрозила пальчиком дракону Акено, – Девушки не любят, когда за их спиной заключают споры об их чувствах.
     – Ты не понимаешь! – хотя из присутствующих только один Драйг был не в курсе тонкостей взаимоотношений антропоморфных существ и не понимал, что плохо в том, чтобы спорить о результатах свидания, – Это же такой шанс!
     И, потянувшись к уху Акено, начал что-то нашёптывать, довольно ухмыляясь при этом. Акено тоже не стала сдерживаться и несколько раз хихикнула во время изложения плана Драйга.
     ***Минутой позже***
     – Короче… Мы тут с Драйгом посовещались, и я решила… – проговорила Акено глядя в глаза Найту. И затем, набрав в грудь побольше воздуха, выпалила.
     – …что два желания – одно желание Драйга за выигрыш в споре и одно моё желание, являющейся компенсацией за моральный ущерб, объединяются в одно большое желание…
     И закрыв глаза, ведь несмотря на то, что Акено уже пять лет как была демоном, которым людская молва приписывает всяческое распутство, на деле же девушка не имела никакого опыта во взаимоотношениях вида «парень-девушка» и, элементарно, стеснялась, наконец выговорила:
     – Будь моим парнем!
     Присутствующие демоны и духовные сущности с разной степенью удивления-потрясения-шока посмотрели на Акено, и только Конеко Тоджо, сжав кулачки с досадой пробормотала себе под нос: «А что и так тоже можно было?».
     ***Авторское примечание***
     Вся следующая глава будет флешфорвардом. И это не для того, чтобы потрепать нервы читателей томительным ожиданием ответа Найта… Хотя… кому я вру? :-)
     ***Конец авторского примечания***

Глава 16. Сложные простые вопросы?

     ***День спустя. Ночной кошмар, он же Найт***
     Итак, эксперимент номер один. Количество подопытных – три экземпляра. Подопытные представляют собой 1 (один) экземпляр мужского пола и 2 (два) экземпляра женского пола антропоморфных материальных сущностей с незначительными сверхчеловеческими способностями. Самоназвание – падшие ангелы. Из той группы, что получила приказ на мое уничтожение. Жаль, что в их сердцах нет информации о заказчике моего убийства. Приказы получала ныне покойная Юма…
     Но не в этом суть. Пришёл их черёд становиться объектами для экспериментов. Ну, и получать подарки. Не думаю, что они долго проживут после моего ценного подарка. Ведь единственная разумная стратегия по использования моего подарочка – это избавление от него. Потому что в противном случае их разрежут на кусочки, параллельно спрашивая «где взял?» и «есть ли ещё?». И судя по тому, что они все трое живут в клоповнике вида «отель минус пять звёзд» мудрости на это им не хватит.
     ***Падший ангел Миттель***
     Миттель была в отличном настроение. Светясь от радости, как маленькое солнышко, она направлялась в ванную, чтобы принять душ. Придя в ванную, она встала на цыпочки, дабы дотянуться до полочки с шампунями. И… да как посмела эта Калаварнер пользоваться ЕЁ шампунем!? Не то чтобы Миттель хотела ссориться… настроение-то было просто великолепным, но устроить забавную перепалку с подначками и театрально-пафосными обвинениями, настроение было. И Миттель с возмущённым воплем бросилась на поиски Калаварнер. Хотя, какие уж там поиски… в двух комнатах, ванной и кухне.
     – Калавар… – только и успела она произнести, вбегая на кухню, как её лицо насильно втиснули между двух «подушек безопасности», как их называла Миттель.
     – Гляди-ка, Силк, наша «доченька» уже настолько выросла, что дотягивается до полочки с шампунями. Как время-то летит, – притворно вздохнула она, не отпуская Миттель из «плена».
     – М-м-м-м-м-м-м-м-м! – Миттель хотела сказать, что «попробовали бы вы сами пожить, когда тебя принимают за двенадцатилетнюю из-за роста, когда ей уже… не скажу сколько, но я точно не подросток!», но из-за «подушек Калаварнер» получилось только «м-м-м».
     – Девочки, не ссорьтесь, – не оборачиваясь произнёс Силк, не отрываясь от приготовления яичницы с беконом. Подобные сцены он видел не впервые, так что не переживал ни капельки.
     А затем всё стало вдруг резко очень и очень плохо. Яркий солнечный день за окном сменился непроглядной ночью, свет электрической лампы на потолке пропал, а тени по углам комнаты заполнились непроглядной темнотой, которую не мог рассеять даже взор падших ангелов, способных видеть в полной темноте. А уж про ощущение неминуемой надвигающейся беды и говорить было нечего. От этого ощущения руки тряслись мелкой дрожью, подгибались колени, хотелось забиться в какой-нибудь угол и надеяться, что зло тебя там не найдёт. Миттель инстинктивно попыталась призвать Световой клинок, но… ничего не получилось. Сила ангела была казалось где-то под рукой, но зачерпнуть из источника сил никак не получалось. Попытка выпустить крылья тоже ничего не дала. Вообще ничего. И судя по затравленному выражению лиц Силка и Калаварнер у них тоже всё было плохо.
     Внезапно входная дверь содрогнулась от трёх ударов, едва не снесших её с петель.
     – Это к нам типа постучались? – шёпотом спросила Миттель, пытаясь изобразить невозмутимость.
     – Я проверю, – так же шёпотом ответил Силк Донашик и подхватив со стола кухонный нож пошёл ко входной двери. Осторожно выглядывая из-за его спины, за ним следовали две его девушки – Миттель и Калаварнер.
     Пойдя ко входной двери, Силк откашлялся, и изобразил уверенный голос и спросил: «Кто там?»
     – НОЧНОЙ КОШМАР! – ответил потусторонний голос из-за, – ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ У ЗАБРОШЕННОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА КУО…
     Силк всё прекрасно понял. Понял, что неизвестное чудовище о них не забыло, и явилось-таки их добить. И перехватив нож зубами принялся запирать дверь на оба замка и цепочку. Ещё и тумбочкой подпёр для большей надёжности. Обладатель страшного голоса был похоже в курсе всех его усилий. Но не похоже, что это его как-то встревожило. Во всяком случае, он замолчал и дал Силку Донашику время, чтобы тот успел закончить возведение баррикады. А затем…
     – ОТ НОЧНОГО КОШМАРА ЗАПЕРТОЙ ДВЕРЬЮ НЕ ОТГОРОДИТЬСЯ!
     Силк машинально моргнул. А когда он открыл глаза входная дверь была распахнута настежь и даже малейших следов столь тщательно возводимой падшим ангелом баррикады нигде не наблюдалось. И, несмотря на то, что все сверхъестественные существа отлично видят в темноте, за порогом Силк видел лишь тёмный человеческий силуэт.
     – Отступаем! – сумел в последнее мгновение перефразировать, просившееся на язык слово «БЕЖИМ!», Силк.
     И они даже успели безнаказанно пробежать несколько шагов. Так что на душе Силка зародилась смутная надежда, что они сейчас возьмут и убегут. Но, увы. Надеждам не суждено было сбыться. Страшный голос сзади сказал что-то неразборчивое и пол превратился в болотную жижу, куда падшие провалились по пояс. Скорость бега после этого упала просто-таки до смехотворных величин. Но смеяться тут никто не собирался. Троим падшим было СТРАШНО!
     ***Миттель***
     Мерзкая жижа низенькой Миттель была почти по грудь. В этот момент она особенно сильно завидовала длинноногой Калаварнер. Спасибо её Силку, который тащил её за руку. И тут краешком глаза она заметила какое-то движение сбоку. Скосив глаза, она увидела… О, УЖАС! …окутанную клубами тьмы ладонь неизвестного, чей силуэт по-прежнему надёжно скрывался мраком. Имеющему какой-никакой боевой опыт Миттель не надо было объяснять, что подозрительная фигня в районе ладони мага – это признак того, что оный маг собирается швырнуть в тебя неоформленный в заклинание сгусток энергии. И Миттель инстинктивно дёрнулась в сторону, как будто это могло помочь. Результат был ожидаем. От неловкого движения падшая с головой погрузилась в болотную жижу, попутно утянув за собой и Силка Донашика.
     ***Калаварнер***
     Когда сзади раздался громкий сдвоенный «ХЛЮП!», Калаварнер только тяжко вздохнула. Из всех троих она была самого высокого роста. Даже на голову выше Силка. Не говоря уже о низенькой Миттель. Поэтому ей удалось вырваться на два шага вперёд. Месяц назад она бы и бровью не повела. Но за эти недели… почти месяц… многое произошло. И поэтому Калаварнер развернулась на месте, сделала два шага назад и погрузив руки в мерзкую жижу, нащупала там чей-то край одежды и приготовилась тянуть вверх. Но продолжить начатое ей не дали. Перед глазами непонятно откуда возникла, объятая клубами тьмы, чья-то ладонь, страх вдруг стал совсем уж нестерпимым и Калавернер, взвизгнув, отпрянула назад, поскользнулась и с громким «ХЛЮП!» с головой скрылась под поверхностью болотной жижи.
     ***Найт***
     А вот это было неожиданно и совсем непредсказуемо, – думал Найт, задумчиво глядя на свои ладони. Всяких результатов я ожидал от эксперимента по прикосновению к материальным антропоморфным сверхъестественным сущностям женского пола, но не такого… Моя аура, которую я обычно ужимаю до размеров тела, вышла из-под контроля. В материальном мире это проявилось в виде клубов густого чёрного дыма… Но почему? Ожидаемые результаты эксперимента – либо уменьшение боли в груди, либо нулевая реакция. А это скорее – отрицательная реакция. И если подумать над своим эмоциональным состоянием то… можно сказать, что я не хотел к ним прикасаться. Но это не объяснение, а сопутствующая реакция. Что ж, умные взрослые пони с кьюти-маркой, получив результат, не соответствующий ожиданиям, не расстраиваются, а пересматривают гипотезу и планируют цикл новых экспериментов. Но об этом я подумаю позже, когда вернусь во Внутренний мир. А сейчас мне нужно догнать этих «полевых вредителей» и побеспокоится о том, чтобы их существование не затянулось слишком надолго. А то, если Иссей и эта подозрительная ящерица вернутся с тренировки слишком быстро, они могут увидеть на экране, что я отлучился по делам, не поставив их в известность.
     ***Внутренний мир. Час назад***
     – Ура-ура! Тренировка! Ура-ура! Тренировка! – слышен весёлый голос Иссея, повторяющий на мотив песенки одни и те же слова.
     – Иссей, хватит, молю тебя! – слышен стенающий голос Драйга, – если не хочешь пожалеть меня, то пожалей хотя бы Найта… э? Э? КАК МОЖНО СЛУШАТЬ СТОЛЬ ФАЛЬШИВОЕ ПЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО АЖ НОЮТ ЗУБЫ И ВОТ-ВОТ ОТВАЛЯТСЯ МОИ РОГА, СО СТОЛЬ ВОЗМУТИТЕЛЬНО СПОКОЙНЫМ ВИДОМ?!
     – М? Ты что-то сказал? Просто я был занят размышлениями и не обращал внимания на элементы пейзажа…
     – Что? Это кто тут элемент пейзажа? – возмутился Драйг, но два волшебных пони его проигнорировали.
     – Итак, Иссей, суть обещанной тренировки по развитию навыка чтения в сердце, заключается в следующем – ты будешь играть…
     – Ура! Ура! Ура!
     – … а игра эта называется «Мясо», – послышалась толика ехидства в голосе Найта. – в роли «отбивной» – ты, Иссей, а в роли «молотков» – эти чудовища. Завязывай глаза этой повязкой, становись в круг и жди. Угадаешь, кто из монстров выписал тебе на орехи, то ты – молодец, а неудачливый «молоток» – покидает круг. А коли – нет, то один из «молотков» получает бейсбольную биту. Так что лучше бы тебе уворачиваться…
     – Звучит угрожающе… – протянул Иссей.
     – Угрожающе будет на десятом уровне, – кивнул Найт на панель с кнопками от «1» до «10». – там тебя ждёт отсутствие пола… бездонная пропасть под ногами… с утыканным заострёнными кольями дном… смазанными ядом, отмечу это, кольями… десятком висящих в воздухе опор на которые едва можно уместить ногу… монстры будут получать бензопилы… и уже не будут добровольно отправляться за пределы круга… да и атаковать они будут все одновременно… а закрывающая глаза повязка будет крепиться на замок.
     – Ой, – только и смог сказать Иссей.
     – Зато как быстро будет расти твой навык Чтения в чужих сердцах! – помахал Найт «морковкой» перед носом ослика… зачёркнуто… пони – Иссея.
     – В общем, я вас оставляю… Драйг, присмотри за Иссеем…
     И не успели розовый единорог и маленькая крылатая красная ящерица и глазом моргнуть, как Найт скрылся за дверью. А затем… стремительно опустились все жалюзи в ангаре… со звуком «Ба-бах!» стремительно захлопнулась дверь… раздался щелчок запираемого замка… скрежет задвигаемого засова… лязг навесного замка… стук приколачиваемых к двери досок… жужжание шуруповёрта… грохот металлических цепей… звук работающий электросварки… скрежет, как будто по земле тащат пятитонный металлорежущий станок и грохот с которым его впечатывают в дверь… и наконец страшный потусторонний голос говорящий «БЛОКИРУЮЩАЯ ПЕНТАГРАММА!» и… стремительно удаляющийся топот копыт.
     Наступила тишина и только два разумных существа смотрели друг другу в глаза с немым вопросом: «Что это сейчас было?»
     На самом деле всё было очень просто. Как и сказал Найт, целью тренировки являлось развитие духовных способностей Иссея. Но были ещё две, незадекларированные Найтом цели. Одна из них заключалось в том, чтобы получить возможность незаметно для Иссея, пока тот тренируется, использовать материальный носитель, тело, если уж совсем по-простому. А вторая причина была гораздо прозаичнее – Найту, несмотря на всю его выдержку взрослого волшебного пони и умение абстрагироваться от всего, чего угодно, хотелось немного отдохнуть от «радости непрерывного общения с младшим братиком». Тренировка-игра показалась ему неплохой идей «одним ударом сбить все яблоки сразу с трёх яблонь».
     И никто, даже сам Найт, не подозревал, насколько удачна была подобрана эта тренировка. И ни одному из миллиардов разумных существ она не принесла бы в будущем столько пользы, сколько Иссею. Но до этого будущего было ещё очень и очень далеко. А пока что Иссей кряхтя и потирая синяки возвращался в круг. Где его уже ждали довольно потирающие кулаки, клешни и щупальца, разные монстры.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Время настоящее***
     К удивлению падших, в том коридоре, где они представляли из себя отличную, медленную и неспособную отбиваться, мишень, их так никто и не добил. И даже более того, им невозбранно позволили добраться до спасительного выхода – до двери чёрного хода из которой лился тёплый, обещающий спасение свет.
     Но все надежды на спасение рухнули и разбились вдребезги, как упавший на бетонный пол хрустальный бокал. Потому что, проморгавшись и протерев глаза троица падших ангелов обнаружила себя на ТОЙ САМОЙ ПОЛЯНЕ, что периодически приходила к ним в кошмарных снах… где они раз за разом умирали и растворялись в Абсолютном Ничто.
     Мужчина и две девушки молчали, обнимая друг друга на прощанье. К ним пришло понимание того, что их просто загоняли в нужную точку. И тут-то они и умрут окончательно. На этой забытой богом полянке возле заброшенной церкви города Куо.
     ***Авторское примечание***
     Плиз, не спрашивайте «что за фигня с потерей контроля над силой у Найта?». Ответ будет спойлером. Ведь это один из кирпичиков на которых стоит здание фика. Хотя все подсказки уже в тексте есть… Просто потерпите до последней главы :-) Но если не терпится – то ради бога, обсуждайте на здоровье в коментах ;-) Кто я такой чтобы что-то запрещать…
     ***Конец авторского примечания***
     ***Падшие и Ночной кошмар***
     Однако, вопреки их ожиданиям, вышедшее из открытой двери чёрного хода существо не торопилось их убивать. Оно остановилось метрах в пяти от них и потусторонним голосом произнесло:
     – ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТОГДА У ЗАБРОШЕННОЙ ЦЕРКВИ БЫЛО НЕДОРАЗУМЕНИЕМ. И Я ПРИШЁЛ ЧТОБЫ ВРУЧИТЬ ВАМ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УРОН, НАНЕСЁННЫЙ ТЕМ СЛУЧАЕМ. КАКОВО БУДЕТ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ?
     – Никогда не видеть тебя и всего того дерьма, что с тобой связано! – в сердцах высказался Силк.
     – ТЫ УВЕРЕН, ЧТО АМПУТАЦИЯ ВАШИХ ГЛАЗНЫХ ЯБЛОК – ЭТО ТО, ЧТО ВАМ РЕАЛЬНО НУЖНО? – осведомилось оно, – НО, ЕСЛИ ТЫ НАСТАИВАЕШЬ… – и существо направило на них руку.
     – Стой-стой-стой! – мгновенно одумался Силк. Шестерёнки в его голове закрутились как бешенные, но ответа на вопрос «что делать?» никак не находилось.
     Видя, что ответ в ближайшее время ожидать не стоит, страшное существо взяло инициативу в свои руки. Оно топнуло ногой и на землю непонятно откуда свалился огромный мешок с цифрой №2 на боку.
     – Я В КУРСЕ ТОГО, ЧТО МАТЕРИАЛЬНЫЕ АНТРОПОМОРФНЫЕ СУЩНОСТИ СО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ ЛЮБЯТ УПОТРЕБЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ, НО, В СИЛУ СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЕТАБОЛИЗМА, ВИСКИ ДЛЯ НИХ КАК ПИВО, А КОКАИН, КАК НЮХАТЕЛЬНЫЙ ТАБАК. ЭТО ЖЕ – НАРКОТИК, КОТОРЫЙ ВПЕЧАТЛИТ САМЫХ ВЫНОСЛИВЫХ ИЗ НИХ. ДОЗА В ОДИН ГРАММ ГАРАНТИРУЕТ ДЕСЯТЬ МИНУТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫХ ОЩУЩНИЙ… РАЙСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ИЛИ НОЧНОГО КОШМАРА… КАК ПОВЕЗЁТ. А ТУТ ПЯТЬДЕСЯТ КИЛОГРАММ.
     В голове у Силка Донашика со звоном и щёлканьем закрутились шестерёнки кассового аппарата. Если чудовище напротив говорит правду, то этот мешок стоит своего веса в алхимическом золоте. Не в жалком человеческом золоте, а настоящем алхимическом золоте, которое нужно для артефактов высшего ранга и за которое можно купить абсолютно ВСЁ! И жить после этого припеваючи не одно столетие!
     ***Найт***
     Вот и всё. Рыбка заглотнула наживку. Глупый «садово-огородный вредитель» не понимает, что его загрызут другие грызуны, распробовавшие на вкус эту сладкую отраву. А стать сильнее с помощью этого вещества они не смогут. Для этого им, как мой питомец Киба, надо заниматься под моим присмотром. И даже если им объяснить методику, то без контроля изменений в душе и разуме, которую могу провести только я, им светит только безумие и смерть.
     И про подвох с цифрой «два» на мешке, никто из них и близко не догадывается. И когда его будут пытать, спрашивая, где мешок номер один, никто и никогда не поверит ему, что никакого такого мешка номер один в природе не существовало. Так и запытают его до смерти.
     Так что уже можно спокойно уходить… И начать думать, что же за аномальная реакция моей ауры наблюдалась, когда… этот… как его… глянем в его сердце… Силк Донашик… тащил эту мелкую… Миттель… а затем эта рослая… Калаварнер… вернулась и попыталась вытащить его из трясины… и в этот момент у всех троих в мыслях было множество воспоминаний о смертях на этой поляне… и… как они вдвоём сделали ему предложение «быть их парнем»... Почему? Эм? Смотрим дальше… Потому что он своими действиями… капитуляцией перед двумя демоницами… как бы «спас их от смерти».
     У меня такое ощущение, что я где-то слышал эту историю… Ладно. Я и так собирался найти разумных существ, образовавших пару, после того, как один из них спас другую, и провести опрос, но я не ожидал, что это будут падшие. Собирался найти именно людей.
     И всё-таки я считаю, что где-то здесь какая-то ошибка, недоразумение и недопонимание. Потому что память этих существ я листал, подбирая им тогда бесконечный кошмар. Сильнее всего у них был страх смерти, а на втором месте эгоизм. Поэтому и сон я им устроил со смертью и одиноким растворением в Ничто.
     Ну, не могли они измениться за срок меньше месяца. Да, вообще, никогда бы не смогли. Эгоисты, циники и трусливые слабаки… Какие уж там изменения? Но просто так уйти мне не позволит мой перфекционизм. Решено. Задержусь немного, для исследования вопроса.
     ***Силк Донашик, Калаварнер и Миттель***
     Неожиданно страшное существо отключило свой потусторонний голос и без пугающих обертонов спросило:
     – Хотите заработать ещё один мешок моего особого препарата? Или исполнение персонального желания? Или получить умный совет? И не тряситесь вы так! Обещаю, что никто из вас сегодня не умрёт.
     – Эм, – выдавил из себя Силк. Уменьшение давление на психику он ощутил, но мысли всё ещё бегали испуганными мышками по краю сознания и не торопились приходить в чувство. – А что за дело то?
     – Да, пара пустяков. Просто ответить на несколько вопросов.
     Силк, с вопросом в глазах, глянул на Калаварнер и Миттель. Те кивнули, соглашаясь.
     – Так что за вопрос? – спросил Силк.
     – Что такое любовь? – прозвучало из уст чудовища.
     Силк, где стоял, там и упал. И он не был одинок. Судя по шуму, рядом в шоке свалились Миттель и Калаварнер.
     Повисла полная шока… со стороны падших… тишина. Молчание затягивалось. И единственный, кто оставался спокоен и невозмутим – это странное чудовище, задающие столь нелепые вопросы. С точки зрения же Найта, вопрос был самым обыкновенным, и реакция падших ему была непонятна. Хотя концепция «Глупость материальных антропоморфных существ», по его мнению, объясняла поведение подопытных просто идеально.
     – Эм, – протянул Силк, – ну… это же каждый знает…
     – Я плачу только за конкретные ответы, а не за пустую болтовню.
     Тут в разговор, видя, что их не торопятся убивать, осторожно вклинились женщины.
     – А можно нам пойти принять душ… а то эта болотная тина… ощущая себя с ней на голове какой-то лягушкой, – проговорила Калаварнер.
     – А потом предлагаю сесть на кухне. А то разговоры про любовь, – тут она украдкой улыбнулась, – могут затянуться…
     – ОТМЕНА! СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ! – дважды топнул ногой их собеседник.
     Пространство вокруг на миг исказилось, а когда всё вернулось в норму падшие обнаружили себя на кухне своей арендуемой комнаты. И даже яичница на плите не успела ещё пригореть. И как это не удивительно – куда-то пропала вся болотная тина и грязь, в которой так тщательно извазюкались трое падших ангелов. А ещё один сюрприз ждал их в лице их нового знакомого – тени перестали скрывать его лицо.
     – Ты же этот… как его… Иссей! – узнал по виденной им у Рейналь фотографии, своего собеседника Силк.
     – Нет. Я – Ночной кошмар. Можно – Найт. Без всяких хонорификов.
     В этом месте своих размышлений Найт подумал, что можно немного и обострить ситуацию. Он-то, как духовная сущность, никогда не спит и всегда готов к бою, так что «спрайтам», как он порой называл падших, не застать его врасплох. И, при этом была высокая вероятность того, что информация о нём, пойдёт по инстанциям вверх и наконец-то удастся узнать в чью черепную коробку… понятие «мозг» Найт в отношении сверхъестественных существ принципиально не использовал… пришла идея – убить его из-за наличия у него, а точнее у Иссея, святого механизма.
     ***Пять минут спустя***
     Обстановка за столом уже не напоминала атмосферу страшного кошмара вида «чудовища вот-вот убьют меня», как это было буквально пять минут назад, но если бы существовал прибор для измерения уровня неловкости, то его стрелка колебалась бы в красной зоне. Калаварнер и Миттель изображали непринуждённый ужин, но стоило кому-то громко стукнуть вилкой или ножом, как все трое непроизвольно вздрагивали. И лишь Найт сохранял невозмутимость. Он даже к своей порции еды не прикоснулся и просидел это время периодически глядя в глаза либо Силку, либо Калаварнер, либо Миттель. Те не знали, что это всего лишь безвредная привычка Найта – сопровождать прямым взглядом глаза в глаза процесс чтения в сердцах, и чувствовали себя, мягко говоря, не в своей тарелке.
     Наконец, решив, что все приличествующие случаю формальности этикета выполнены… знал бы он, что Найту, который знает об этикете больше их троих вместе взятых, плевать хотел на все требования этого самого этикета, то Силк сам бы порадовался и быстрее перешёл бы к делу… он спросил:
     – Так что конкретно ты хочешь узнать о… любви?
     Тот, уже поняв к этому времени, что ораторы из его собеседников никудышные, решил провести опрос в виде интервью.
     – Почему ты, Силк, тащил за собой Миттель по коридору, превратившемуся в болото? Ты же понимал, что она тебя задерживает. Так почему? Почему Калаварнер, которая оторвалась от вас далеко вперёд, вернулась, чтобы вытащить неких двух утопленников из грязи? Почему Миттель простила Калаварнер использование её шампуня? Ведь делать такое без спроса – это же ведь мелкая кража, так? И такое ведь было не один раз.
     По мере произнесения всё новых и новых вопросов шок и оторопь на лицах падших начали прорисовываться всё чётче и чётче.
     – Эм, – промямлил Силк Донашик, – ты что за нами следил?
     – Почему Калаварнер первая предложила тебе «стать её парнем», хотя до этого половина упоминаний ею имени «Силк Донашик» сопровождалось нецензурными словами? Почему Миттель подхватила идею «стань моим парнем», хотя до этого в ста процентах случаев рядом с именем Донашик добавляла «глупый старик»? Почему ты, Силк, согласился на эти предложения, хотя незадолго до этого, выпивая в стрип-баре для падших ангелов, даже не будучи сильно пьяным, говорил: «Я – эгоист и горжусь этим. Когда мне нужно – я нахожу женщину на одну ночь, потому что все бабы…»
     – СТОП! – умоляюще вскричал Силк. – Ни слова больше! Молю! – он прекрасно помнил окончание той своей речи… не настолько уж пьяным он тогда был… но его девушкам знать окончание той фразы сообщать нельзя было ни в коем случае. А то так ведь можно снова стать холостяком.
     Миттель и Калаварнер вряд ли услышали последние слова Найта. Потому что они в это время сидели с открытыми рта и широко распахнутыми глазами. В их картину миру никак не укладывалось существо, точно знающее, что творилось в сердце разумного в тот или иной момент времени.
     Просто они никогда не видели существо развивающее духовные навыки. Что ж поделать? За тысячелетия этого мира так уж сложилось, что в нём успешно выживали антропоморфные существа, либо хорошо владеющие холодным оружием, либо стихийной магией. Потому что в этих двух областях нужна либо сильная рука, чтобы вдарить посильнее, либо большой магический резерв, чтобы жахнуть сгустком энергии побольше. А чтобы оперировать духовными навыками нужны – знания, гибкий ум, твёрдая воля, образное мышление и творческий подход к каждой задаче. Вот и не развилось направление, практикуемое Найтом, никак и нигде. Да и достичь в этом деле вершин, не будучи духовной сущностью? Та ещё задачка…
     – Эм, – Силку хотелось спросить «ты что нас насквозь видишь?», но природная осторожность, позволившая ему дожить до его лет, советовала не задавать тупых вопросов, и начать уже отвечать, – честно говоря, подобными вопросами в свой адрес я начал задаваться только недавно… и месяца не прошло… а, что именно, если не секрет, сподвигло тебя заинтересоваться этим всем? – и Силк неопределённо подвигал рукой.
     Найт секунду подумал и решив, что ничего такого секретного в произошедшем с ним нет, ответил:
     – Вчера я спас кое-кого от смерти, и она предложила мне стать её парнем.
     Щёлк! Щёлк! Буквально раздалось в помещение. Это вышли из режима «приложение не отвечает за запросы пользователя» и перешли в режим «Обсуждаем любовь, романтику и прочую мелодраму» две женщины.
     – Ты её любишь?
     – Что ты ей ответил?
     Синхронно прозвучали два вопроса от Миттель и Калаварнер.
     – По первому вопросу – всё очень сложно… А по второму вопросу – я ответил…
     ***Авторское примечание***
     На этом флешфорвард закончен. Ко вчерашним событиям вернёмся в следующей главе.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 17. Где-то я это видел?

     ***Внутренний мир. День назад. Найт, Иссей, Драйг и демоны***
     …И закрыв глаза, ведь несмотря на то, что Акено уже пять лет как была демоном, которым людская молва приписывает всяческое распутство, на деле же девушка не имела никакого опыта во взаимоотношениях вида «парень-девушка» и, элементарно, стеснялась, наконец выговорила:
     – Будь моим парнем!
     И в ожидании ответа аж закрыла глаза из-за какого-то иррационального страха. Но ответ не заставил себя долго ждать. И буквально через секунду, как гром с ясного неба, прозвучало непринуждённое:
     – Хорошо, я буду твоим парнем.
     Акено счастливо взвигнула и бросилась Найту на шею. Не ожидавший такого исхода и настраивавшийся на многочасовой спор Драйг свалился с плеча девушки. Падение на землю его никак не взбодрило, и маленький дракон продолжал пустым взглядом смотреть на висящую на небе алую луну.
     Остальные присутствующие продемонстрировала не менее живую реакцию. Асия попыталась вознести господу Богу благодарственную молитву, но схватилась за виски от боли. Иссей радостно скакал по кругу. Киба подавился попкорном и сейчас мучительно откашливался, а стоящая рядом с ним Конеко не замечала его мучений и не помогала ему хлопком по спине, потому что вся ушла в свои мысли и лишь тихо шептала: «Нечестно… Нечестно… Нечестно…»
     – А теперь… – Акено наконец смогла найти в себе и силы и прекратить обнимать Найта за шею, уткнувшись носом в его гриву.
     – Нет. Этим занимаются муж и жена.
     – А тогда…
     – И это тоже нельзя.
     – А если…
     – Тут же дети.
     – Ой, – дошло до Акено кое-что, – ты что мои мысли читаешь?
     Но ответил ей не Найт. К её удивлению ответила ей Конеко. Наклонившись к её уху она заговорщическим шепотом произнесла:
     – Найт знает не только то, что ты думаешь и чувствуешь в данный момент, но и то, что ты уже благополучно забыла за давностью лёт. Это просто ужасно! Так что мой тебе совет, как лучшей подруги – беги как можно дальше и как можно быстрее, пока ещё есть шанс.
     К счастью для своего психического здоровья, Акено не видела в этот момент лица «милой Конеко-тян». Сейчас это было не милое личико «милашки Конеко», а лицо юной тигрицы, из-под носа у которой другая юная хищница дерзко утянула кусок свежего мяса… или может сказать честно – альфу на которого она издалека посматривала, но не решалась и близко подойти.
     Женская интуиция подсказала Акено, что она столкнулась с самой настоящей «женской дружбой». Такой «женственной» и такой «дружественной». И эти же женские инстинкты подсказали девушке, что устраивать глупую ссору – это значить потерять баллы привлекательности в глазах Найта. Поэтому она зашла с козырного туза.
     – Ой-ой, я не думаю, что это ужасно. Сейчас мы с Найтом поедем в отель, где наедине…
     В этот момент Найту надоело. Он же вроде всё ясно говорил, но его упорно не понимали. Похоже придётся объяснить, как для младшеклассников, – подумал он.
     – Акено, слушай меня внимательно. Не люблю повторять элементарные вещи. Ты хотела «Будь моим парнем». Всё будет, как ты и заказывала. Разберём по пунктам. Первое – провожание из школы домой. Тело принадлежит Иссею, поэтому этот пункт отпадает…
     – Я дам тебе доступ! Провожай Акено столько нужно!
     «Иссей-Иссей, ты не делаешь мою жизнь проще. А ведь был такой шанс свести всё это к нулю»
     – Во время обеденного перерыва ты должна, соревнуясь с подружками, пытаться угостить меня бенто. Так как подружки-конкурентки у тебя нет, то…
     – Я! – сумела, не повышая голоса, передать восклицательный знак в своём возгласе Конеко, – я буду подружкой-конкуренткой… и буду готовить тебе бенто.
     «Ничего не понял. Что это такое странное сейчас было? Папка «Странности демонов» в моей коллекции мыслезаписей всё пополняется и пополняется. И мне это не нравится. Не нравится что-то не понимать!»
     – А на выходных ты или подружка-конкурентка затаскивает «своего парня» на свидание в кафе, или кино, или парк аттракционов, где синхронно с ними появляется и третье действующее лицо. А так как такая синхронность невозможна, то и…
     – Возможна! – синхронно ответили Акено и Конеко, а затем удивлённо переглянулись.
     Скакавший вокруг них всё это время единорог-Иссей остановился и задумчиво протянул:
     – Где-то я всё это слышал… или видел… А! Вспомнил! Точнее, не совсем вспомнил! Но, неважно! Было же такое аниме! С таким сюжетом! И называлось оно… м… О! Вспомнил! Оно называлось «Будь моим парнем»!
     ***Авторское примечание***
     Не ищите в гугле аниме с именно таким названием. Это был усреднённый вариант аниме вида «Школа-романтика-повседневность».
     ***Конец авторского примечания***
     Будучи опытным демоном-контрактором Акено быстро поняла, что от неё пытаются отделаться, выполнив контракт не по духу, а по букве. На миг в душе девушки шевельнулось чувство обиды, но будучи умной девушкой, она нашла в себе силы посмотреть фактам в глаза и признать, что они знакомы с Найтом всего-ничего и он не обязан сходить с ума от любви к ней после одного единственного поцелуя. Да и будь Найт мужланом, только и пялящимся на её ножки и бюст, она была бы сама очень этим разочарована, честно признала Акено.
     А так, хоть сама Акено не отдавала в этом отчёт, в её душе заработали два сильных демонических инстинкта. Первый инстинкт – инстинкт хищницы, увидевшей сопротивляющуюся жертву. А второй инстинкт – типично женский рефлекс на действия «лучшей подруги», нацелившейся на ту же «жертву», что и она сама. Так что в результате, Акено Химеджима почувствовала, как в её груди разгорается огонёк азарта… да что там говорить… целый пожар… ведь демоны очень азартны.
     ***Время настоящее. Найт, Силк Донашик, Миттель и Калаварнер***
     – По первому вопросу – всё очень сложно… – ответил Найт, с рационально-эмпирической точки зрения которого ответить «ничего» не давал факт странной пропажи боли в груди при обнимашках с демонами.
     – А по второму вопросу – я ответил «Да».
     Атмосфера в комнате мгновенно потеплела. Глаза Калаварнер и Миттель заволокло романтической пеленой, и читая в их сердцах, Найт увидел образы того, как он, Найт, и некая абстрактная «просто девушка» плывут на огромном корабле, он держит её за талию, стоя на носу этого судна, играет трогательная музыка, и кто-то поёт за кадром. И от всего этого образа так и тянет лепестками роз и маленькими розовыми сердечками, пробитыми зачем-то стрелой. В общем, Найту не посчастливилось, и он увидел романтический образ в исполнении тех, кто сам эту самую «романтику» впервые увидел и пощупал менее месяца назад.
     – По этому поводу, просто нельзя не выпить! – так же почувствовал потепление атмосферы Силк. И оказался прав, так как его никто не стал одёргивать.
     ***Два часа спустя***
     Думаю, на этом всё. Подопытные, несмотря на всё своё желание сотрудничать, уже охрипли и последние пять минут повторяют уже сказанное ранее. А ведь мне ещё всё то, что они наплели, систематизировать и приводить к логичному виду. А уж эти высказывания вида «любовь – это когда смотришь на другое разумное существо у тебя сладко болит сердце в груди»! Что за чушь! Как может боль быть сладкой? И таких перлов там вагон и маленькая тележка накопилось за эти два часа.
     – Вы втроём исполнили свою часть договора, – обратился к падшим Найт, – какую награду выбираете – умный совет или ещё один мешок того особого препарата?
     ***Силк Донашик. Пять минут спустя***
     – Новое платье… Колье… бриллиантовое… и брошь из аметистов… заколка нефритовая… картина этого как там его… ну который за сто миллионов долларов… вилла на берегу моря… с бассейном… и вертолётной площадкой… и лимузином… двумя… тремя… много лимузинов…
     Силк молча кивал в такт словам своих женщин. Молчал он по двум причинам. Во-первых, когда женщина хочет выговорится, мужчине её лучше не перебивать. А во-вторых, сложно перебить двух женщин, сжимающих твоё горло так, что лицо синеет от недостатка кислорода, несмотря на то, что ты сверхъестественная сущность и можешь не дышать по пять минут.
     – И что ты можешь сказать в своё оправдание по поводу отказа от второго халявного мешка, равноценного весу в алхимическом золоте? – прозвучало синхронно слева и справа.
     Силк вздохнул, морально готовясь к тому, что на его голову сейчас обрушатся кастрюли, сковородки и даже табуретки. В этом есть и положительная сторона – когда я часов через восемь очнусь, они уже достаточно успокоятся, чтобы выслушать меня, – подумал Силк Донашик.
     – Более того, нам придётся отказаться и от первого мешка, – сказал он и закрыл глаза.
     Однако ударов не последовало. Посмотрев налево и направо Силк увидел лица Калаварнер и Миттель смотрящих на него с ожиданием и тревогой.
     – Ты опять увидел где-то угрозу, которую мы в упор не разглядели? Как тогда? – с тревогой спросила Калаварнер.
     – Ну, конечно же, Силк всё увидел и даже разглядел! – присоединилась к разговору Миттель, – И я тоже всё сразу поняла! Поняла, что… эм… Силк, давай лучше ты объяснишь всяким там грудастым что там к чему… а то мощью моего интеллекта можно случайно и раздавить! Да так, что и мокрого места не останется! М-м-м-м-м-м!
     – Ну, а теперь, когда наконец-то наступила тишина… – улыбнулась Калаварнер, вжимая лицо Миттель себе в грудь, – ты можешь продолжать.
     – Хорошо… Эх, знали бы, вы, девочки, как мне хотелось сказать… да что там говорить… выкрикнуть: «ДА-ДА! ЕЩЁ ОДИН МЕШОК!». Думаете я не представлял сколько всего можно купить за такие деньги?! Представлял. Аж чуть слюной едва не захлебнулся. Но… Был в моей жизни один случай… Сидел я как-то в баре у окна и видел одну историю… Я уж было думал, что благополучно её забыл, но тут вдруг вспомнилось. В общем, история – паркуясь на своём «ролс-ройсе», один богатый тип случайно сбил бродягу… Ничего особенного… Бродяга отделался маленькой шишкой на лбу. И тогда богач вытащил из бумажника тысячедолларовую купюру, сунул её бродяге и пошёл дальше по своим делам. Как думаешь, что было дальше?
     – Эм… не знаю. Жизнь людишек… тем более бродяг меня никогда не интересовала.
     – А дальше было следующее. Бродяга бегом побежал в бар, где я сидел, и потребовал бутылку виски. Догадываешься что было дальше?
     – Ну… ему дали бутылку и…
     – Нет. Ему задали вопрос: «Где ты это украл?». И, не слушая его бормотание, забрали деньги, и пинком вышвырнули из бара. На этом история заканчивается, а бродяга, по её итогам, остаётся с ДВУМЯ синяками на лице.
     – Но мы же не тупые, как тот бродяга из твоей истории. Мы же сможем… – затихающим голосом произнесла Калаварнер. Похоже она уже, и сама не верила своим словам.
     – Вы у меня умные, красивые и во всём замечательные, – ободряюще приобнял Силк своих женщин, – но я думаю, что мы, увы, не потянем. Гость зашедший к нам на огонёк пару часов назад может себе позволить расплачиваться мешками со сверхъестественной дурью за… откровенно скажем… пустяковые услуги, потому что у него есть не только богатство, но и Могущество. Притом с заглавной буквы. Ведь за резкий жест в его строну он может запросто организовать обидчику ночной кошмар, от которого невозможно проснуться.
     Почувствовав, как вздрогнули Миттель и Калаварнер, Силк успокаивающе погладил по спинам.
     – Но не расстраиваетесь вы так… Не надо. Когда я сказал «отказаться», я не имел в виду «выкинем на мусорку». Мы сделаем ценный подарок. Есть одна личность. Весьма эксцентричная. И есть шанс, что эта личность не ограбит нас, а… как это правильно сказать… окажет нам протекцию.
     ***Некоторое время спустя. Силк Донашик и неизвестный***
     – …и после этого наш гость нас покинул. Он открыл дверь, но за ней оказался не коридор нашего дома, а совсем другая комната. А после закрытия двери я сразу же перестал чувствовать его ауру. Никаких рунных кругов я не заметил, – закончил излагать вою историю Силк Донашик.
     – Это очень интересно! Нет, не так. Это просто захватывающе и интригующе! – с энтузиазмом восклицал мужчина средних лет с двухцветной каштаново-чёрной шевелюрой. – повтори ещё раз, пожалуйста, тот совет, что дал тебе этот «Найт»!
     – Он сказал: «Используй полученный мешок с умом». Я начал было возмущаться, что этот совет того не стоит, но получил в ответ: «Чтобы пользоваться умными советами надо самому иметь ум». На этом наше общение закончилось, и он ушёл не прощаясь.
     – А дальше, как я догадываюсь, ты, Силк, всё же включил ум и догадался как по-умному распорядится подарком. Ты сделал правильный выбор. Знаешь, что мне нужно больше всего? – неожиданно сменил тему незнакомец.
     – Затрудняюсь ответить…
     – Умные помощники. Поэтому с сегодняшнего дня ты мой секретарь-референт и зам по всем вопросам, которые я на тебя спих… то есть я хотел сказать – поручу… Да-да, поручу! А насчёт твоего нынешнего начальства не переживай. Я сам поговорю с Кокабиэлем.
     – Благодарю. И как семейный человек я хотел бы попросить насчёт Миттель и Калаварнер.
     – Считай, что этот вопрос об их переводе уже решён. Как думаешь в костюме горничных они будут выглядеть сексуально?
     – Эм?
     – Поработают у меня горничными. Достойное жалование и соцпакет гарантированы.
     – Я поговорю с ними, но думаю они не будут возражать.
     – Раз всё уже практически решено, то готовься к переезду в Куо.
     – Но… ведь там же обитает этот Иссей, называющий себя Найтом! Он же опасен!
     – Более чем… более чем… И я ни капли не сомневаюсь, что однажды этот целеустремлённый молодой человек постучит и ко мне в дверь. И придёт он ко мне не с подарками, а с вопросом: «Кто отдал приказ о моём убийстве?»
     – Тем более!
     – Силк, знаешь какие два обстоятельства внушают мне оптимизм в этой ситуации?
     – Что вы двенадцатикрылый ангел и у вас припасено какое-нибудь супер-оружие на такой случай?
     – Не угадал. То, что Иссей-Найт два часа, не моргнув и глазом, и не показывая и намёка на раздражение, выслушивал романтические бредни двух женщин. Такое терпение на моей памяти не показывал никто. Даже наш Отец терпел отговорки Евы по поводу яблок с древа познания добра и зла, ровно одну минуту. А уж как с беднягой Самаэлем он поступил… – незнакомец содрогнулся, вспомнив прекрасного ангела со змеиным хвостом вместо ног и его муки от пронзившего его хвост святого копья, – ДВА ЧАСА, СИЛК! – повторил он.
     Собеседники помолчали.
     – Ну, и второе обстоятельство заключается в том, что умным личностям он оставляет лазейку для спасения. Так что есть у меня некая уверенность в том, что меня не попытаются убить ещё до того, как я перешагну порог и произнесу: «Здравствуйте!»
     Сил только покачал головой. Уверенности и оптимизма своего нового босса он не разделял. По скромному мнению Силка Донашика, это было от того, что тот не ощутил на своей шкуре каково это, когда ты отрезан от источника своей силы и напуган так, что не можешь сдержать дрожь по всему телу.
     Незнакомец отвернулся от Силка и выражение напускной бравады сползло с его лица, как бесполезная маска. И в глазах шепчущего себе что-то под нос мужчины можно было разглядеть выражение тревоги и неуверенности. А шептал он себе под нос: «И что же мне сказать существу, приказ на уничтожение которого я подписал лично, так, чтобы меня с порога не отправили в кошмар?»
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     Ну, здравствуй мой любимый диктофон. Пришло время делать очередную запись! Подумать только, как сказал мой брат, эти записи войдут в историю! Так что – вперёд!
     Начну с событий вчерашнего дня. Оказывается, Акено-сан такая умная девушка, что мне до неё далеко, как земнопони до радуги. После того, как брат согласился стать её парнем… хотя я почему-то всегда думал, что это происходит наоборот… но, неважно… короче… после того как это случилось, Акено-сан попросила меня не скакать. Не понимаю я её! Как можно не скакать от радости, когда вокруг столько дружбомагии? Ой! Я опять отвлекаюсь…
     Как сейчас помню – Акено-сан попросила меня стать рядом с Найтом… то есть с братом… и спросила: «Вы что братья?». И как она догадалась?
     ***Конец фрагмента аудиозаписи***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Акено, Найт, Иссей, Драйг и демоны***
     Услышав вопрос, маленький чёрный единорог даже не повёл ухом. Когда-нибудь этот вопрос всё равно был бы задан. И чтобы не торопясь обдумать первую, вторую и третью линию обороны, куда можно было бы отступить в случае усиленного словесного давления на него, и был в своё время отдан Иссею странный приказ: «Не говорить никому о том, что мы братья». И теперь Найт был готов ко всему.
     – Ой, а как ты догадалась? Ой, то есть я хотел сказать, с чего ты это решила, Акено-сан? – мгновенно «спалился» Иссей. Найт продолжал стоять с индифферентным видом. Слова Иссея и даже эту его интонацию он предсказал ещё месяц назад.
     Дождавшись, когда на нём скрестятся шесть пар вопрошающих глаз, Найт спокойно произнёс:
     – Мне было интересно, сколько же времени понадобится антропоморфным материальным сущностям, чтобы заметить очевидные факты.
     Это была первая линия обороны, девиз которой был: «Не сиди в глухой обороне, контратакуй, смущай и запутывай!»
     – Да я ещё неделю назад догадался… Только повода сказать об этом не было [хруст попкорна].
     – [тихо, почти шёпотом] А я догадалась об этом две недели назад…
     – Слава Богу! Ой, моя голова!
     – Вы слышали? Слышали? Как он сказал «материальные антропоморфные сущности»! То есть Найт сразу же понял, что я мгновенно понял, что…
     – Взрослые пони с кьюти-маркой не проводят эксперименты, в которых срок получения ответа равен бесконечности.
     – Э? Что? Кто-нибудь, переведите это на драконий язык!
     И лишь Акено сохранила спокойствие и невозмутимость в поднявшейся суматохе. Присев на колени, она пристально вгляделась сперва в розового, а потом в чёрного единорога, а затем с утвердительной интонацией произнесла:
     – Вы близнецы!
     Следующий её вопрос был ожидаем и Найт понял, что пора переходить ко второй линии обороны. Ему совершенно не хотелось рассказывать о встрече с «Юмой», о «фальшивом свидании» с ней, о смертельном предательском ударе Световым копьём, о добивании его демоницей Риас Гремори, и своём последующем перерождении в духовную сущность с демоническим Ядром души. И даже о части всего произошедшего рассказывать не было ни малейшего желания. От воспоминаний о всём этом только начинали сильнее ныть раны и настроение становилось… странным.
     Вторая линия обороны называлась «Напускаем туману погуще». И поэтому, когда Акено аж пощёлкала пальцами, помогая себе сформулировать вопрос, но смогла выдать только: «Но почему вы такие?», Найт мысленно облегчённо вздохнул и начал произносить заранее отрепетированную речь.
     – Ты хочешь факты и красивые, понятные ответы, где всё разложено по полочкам и понятно даже жеребёнку. Увы, такого у меня нет. Есть лишь догадки и умозрительные заключения. Например, есть факт, что в двенадцать лет Иссей впервые превратился в волшебного пони-единорога. Почему? Ответа нет…
     Тут Найт был абсолютно искренен. Волшебного пони, укусившего Иссея, никто не видел, включая самого Иссея. И Найт действительно не понимал «почему?».
     – …есть лишь предположения, что кто-то из наших предков в надцатом поколении провёл ритуал Единения с Духовным зверем. И его последствия закрепились в генетическом коде. Или же где-то среди наших предков отметился настоящий живой волшебный пони. И ещё куча совсем уж странных и никак не проверяемых предположений. Ну что? Тебе стало легче, когда ты всё это услышала?
     Затем Найт сфокусировал глаза на окружающих и понял, что его не слушают. Трое девушек с одинаково пунцовыми щёчками и затуманенным взором, бормотали себе под нос: «Живой пони… генетический код». При этом, Асия, прижимая руки к щекам, смотрела на Иссея. А, смущённо постукивающая указательными пальчиками друг о друга, Конеко и приложившая указательный пальчик к губам, Акено, глядят на него. При этом в их сердцах такая мешанина из эмоций и такой калейдоскоп образов, хаотично и молниеносно сменяющих друг друга, что Найт бросил всякие попытки разобраться в том, что же происходит с этими странными демоницами и просто фиксировал происходящее, чтобы потом просмотреть мыслезапись и всё же попытаться понять.
     – Но... ведь между пони и людьми… не может быть никакого потомства, – смущённо спросила Акено, у которой всегда было «отлично» по биологии и «внутренний ботаник» которой не смог выдержать столь вопиющего надругательства над законами природы.
     – У волшебных пони настолько сильная кровь, что это даже представляет некоторую проблему. Появляются потом всякие мулы, жуко-чейнджлинги, бетпони с крыльями летучей мыши и даже кристальные пони…
     ПЫЩЫ! ПЫЩЬ! ПЫЩЬ! От красных, как маков цвет, лиц трёх девушек пошёл пар. Но, впрочем, это же духовный мир, тут всякое возможно.
     –…и хоть бы один потом сказал спасибо за то, что унаследовал сильную душу, сопоставимую с душой дракона. А… не важно, – закруглился Найт с экскурсом в историю другого Мира, рассудив, что знания, полученные им при получении кьюти-марки, будут интересны только ему да Иссею.
     Это были просто обычные слова, сказанные без плана, задней мысли и попыток ввести в заблуждение. Просто, как говорится, к слову пришлось. Так что, сказав эти слова, Найт их тут же из головы выкинул и забыл. А зря!
     Ведь в Аду уже не первое столетие наблюдался демографический кризис. За женихов и невест с хорошей наследственностью и родовыми способностями шли нешуточные интриги. И о свадьбе удачливых носителей лучших генов, родители договаривались лет этак за десять-пятнадцать до момента женитьбы.
     При таких обстоятельствах, рядовой демонице можно было и не мечтать о том, чтобы заполучить жениха с «сильной кровью». В общем, Найт так и не понял почему двое юных демониц, Акено и Конеко, окутались своей демоническая аурой так сильно, что по ним начали проскакивать дуговые электрические разряды.
     О дальнейших расспросах Найта никто более и не помышлял, и тому не пришлось отступать на последнюю линию обороны под названием «Игра в молчанку».
     ***Конец ретроспективы***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     А ещё вчера брат сделал для специально меня крутой полигон, где я могу развивать навык Чтения в сердцах. Я немного позанимался и у меня даже начало кое-что получаться. А затем я принял одно важное решение.
     ***Конец фрагмента аудиозаписи***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Тренировочный ангар. Пони-Иссей и «дракончик» Драйг***
     БАМЦ! От удара бейсбольной биты одного из монстров тушка маленького розового пони вылетела за пределы тренировочного поля, врезалась в стену, а затем безвольно сползла на пол. И так и осталась лежать.
     – Эй, Иссей, ты там как? В порядке? – слегка встревожился Драйг.
     Ответом ему было тихое всхлипывание.
     – Эй-эй, всё будет в порядке! Я понял! Тебе больно! Не плачь, Иссей. Помнишь, что Найт говорил Кибе, зашивая его раны суровой ниткой и цыганской иголкой? Что надо АБ-СТРАГ-ИРО-ВАТЬСЯ! А ведь Киба в тот момент походил скорее на отбивную... с кровью… чем на демона!
     – Да я не от боли. Я и удара-то, почти не почувствовал. Просто до меня сейчас дошло, что я сам… никто меня за язык не тянул… приказал сегодня убить сотню человек.
     И пони Иссей зарыдал уже на полную, не сдерживаясь и содрогаясь всем телом от рыданий. Крупные, как капли дождя, слёзы розового единорога начали капать на пол.
     Драйг молчал. Когда он выходил из спячки носители его божественного механизма уже были взрослыми людьми более, скажем так, агрессивного склада ума. Так что опыта в утешении юных дружбомагических единорогов у него не было. Да, впрочем, ни у кого под небом этого Мира не было такого опыта.
     – …Я ещё как-то держался до этого момента. Ну, а оно, вдруг, как взяло и навалилось всё разом… Вот я и не выдержал… Я слабак, да? – продолжал рыдать Иссей.
     – Нет, ты не слабак… – начал говорить Драйг, но Иссей не дал ему закончить.
     – Слабак! Слабак! Я же ведь тогда смог немного прочитать в сердце брата… У него действительно все навыки смертоносные… И он не хотел убивать тех людей… Он к ним даже симпатию испытывал… А я приказал ему убить их! И ему сейчас, наверняка, очень плохо от этого!
     Драйг попытался запихнуть в голову мысль о том, что Найт может испытывать к кому-то симпатию. Раздался скрип. Это мысль отказывалась укладываться в голове. По скромному мнению Драйга, Найт был существом, которое, не моргнув и глазом, способно отправлять на тот свет других разумных не то что сотнями, а тысячами. А тут ему заявляли, что всё не так, как кажется на первый взгляд. Оставалось только задумчиво чесать рога на голове.
     – Мне так стыдно за свою слабость. Я хотел что-нибудь сделать… но не мог ничего… – хлюпнул носом Иссей. Это уже были последние его слёзы.
     Помолчали.
     – Знаешь что, Драйг? Сегодня Акено-сан и брат показали мне что такое настоящая дружбомагия!
     Драйг только недоумённо хлопнул глазами.
     – …когда спасли своих бывших врагов от неминуемой смерти и подружились с ними! Решено! Обещаю, что, начиная прямо с этого дня буду все свои силы прилагать к тому, чтобы стать таким волшебным пони, который сможет защитить своих друзей и победить своих врагов, не убивая их. КЛЯНУСЬ ДРУЖБОМАГИЕЙ!
     На последних словах голос Иссея приобрёл потусторонние интонации, только не пугающие, а воодушевляющие, как будто где-то рядом невидимый оркестр играет боевой марш. А затем фигура Иссея засветилась и Драйг едва успел прикрыть веки, как всё заполонил СВЕТ! Когда Драйг таки смог проморгаться он увидел, что он с Иссеем стоит на маленьком пятачке оставшейся невредимой земли, а вокруг, в радиусе сотни метров наблюдается только котлован с гладкими, как стекло стенками. И уж тем более никаких следов ангара, возвышавшегося вокруг них ещё десять секунд назад. Такое ощущение, что вокруг них возникла некая сфера радиусом сто метров и всё, что попало внутрь было мгновенно уничтожено.
     Собственно говоря, так оно и было. И называлось это всё «детский магический выброс». Ведь недаром психика юных волшебных пони столь невинна, игрива, пластична и не помнит зла. Всё это для того, чтобы подобные «выбросы» от стресса не происходили утром, днём и вечером. Ну, а если серьёзно, то 99,99% процентов волшебных пони доживают до кьюти-марки и близко не приблизившись к текущему состоянию Иссея. Но, с другой стороны, у них нет старшего брата, который, дабы его младший брат поскорее повзрослел, демонстрирует ему сцены насилия, секса и кровавых убийств, совершённых его друзьями-демонами, заставляя в них сомневаться. И, как вишенка на торте, ставит его перед выбором, кому жить, а кому умирать. Каковой выбор нелёгок и для взрослых разумных существ.
     Вот и высвободил сейчас всю свою магическую силу Иссей так же непроизвольно, как, впавший в истерику человек, швыряет тарелку об стену.
     За секунду до выброса Найт понял, что сейчас ШАРАХНЕТ! Был бы он во Внутреннем мире всё было бы хорошо. Он бы просто притопнул копытом, и брат тут же оказался бы рядом с ним. Ещё один «топ!», и Иссей благополучно бы отправился в сон. Но, увы! Он был в материальном мире – слушал советы Миттель и Калаварнер.
     Пришлось стиснуть зубы и терпеть. Ведь для духовной сущности разрушение её Внутреннего мира так же болезненно, как перелом руки для человека. Собственно говоря, Внутренний мир и есть, огромные руки духовной сущности, которая с его помощью и делает свои, не понятные материальным сущностям, дела.
     Вот уж приятно удивил ты меня, Иссей! – думал Найт, осторожно, чтобы никто не заметил, смахивая выступившие от боли слезы на глазах, – воронка от выброса радиусом метров этак сто, по моим ощущениям. Просто великолепный результат. Может даже и хорошо, что я не пресёк это дело, ведь первое серьёзное волшебство в жизни единорога – самое важное. И чем оно сильнее, тем больший потенциал раскрывается у такого жеребёнка впоследствии. В общем, всё к лучшему.
     А в это время во Внутреннем мире Иссей покачнулся на подгибающихся ногам, закрыл глаза и упал. Драйг было встревоженно подлетел к нему, но Иссей просто спал. Сегодняшней день его вымотал, как никогда ранее в его жизни.
     ***Конец ретроспективы***

Глава 18. Где находится Средоточие души?

     ***Фрагмент аудиозаписи, сделанной Хёдо Иссеем***
     Прошла уже неделя с того момента, как я произнёс свою клятву. Всё шло хорошо. Я понемногу прогрессировал. Пока сегодня утром я не открыл глаза и не увидел, что ослеп…
     ***Конец фрагмента аудиозаписи***
     ***Ретроспектива. Приблизительно неделю назад. Внутренний мир***
     Драйгу было очевидно, что его собеседнику нужна помощь Красного Императорского Небесного дракона, обладателя абсолютной харизмы и непревзойдённого знатока противоположного пола.
     – Найт, ты крутишь запись с этими падшими уже двадцатый раз! Что такого непонятного в болтовне этих глупых падших ты смог разглядеть?
     Его собеседник на мгновенье скосил на него глаз с огромной, карей радужкой, что для пони, впрочем, вполне нормально и естественно.
     – Всё, – когда Найт не был настроен разговаривать, впрочем, это было его обычное состояние, он становился на редкость лаконичен.
     – Эй, да ты шутишь! Что совсем-совсем не понятно? Ничего? – удивился Драйг.
     – Ничего, – продолжал всё также лаконично отвечать Найт, в глубине души надеясь, что обиженный столь неприветливым обращением собеседник оставит его в покое. Но не тут-то было. Драйгу ни капельки не хотелось возвращаться к себе обратно в святой механизм.
     А тут был какой-никакой, а собеседник. Хотя в случае Найта скорее «никакой». И в личном топе «Интересных собеседников», по мнению Драйга, Найт занимал почётное третье место. Снизу. Притом, этот топ охватывал всех существ, с которыми Драйгу довелось столкнуться за всю его многотысячелетнюю жизнь.
     На первом снизу месте, естественно, находился бесполезный слабак Альбион, всё общение с которым сводилось к «УСИЛЯЮ!» – «ОСЛАБЛЯЮ!». И переселение тысячу лет назад в божественные механизмы не добавило ни единого нового слова в их диалог.
     На втором снизу месте находились белые стены божественного механизма. Они исправно создавали эхо в ответ на мысли вслух, но как собеседник они никуда не годились.
     – Тогда тебе нужна помощь великого, несравненного и общепризнанного эксперта в вопросах любви! – и Драйг замер в пафосной позе.
     Чёрный единорог скосил глаз и в оном мелькнул огонёк интереса.
     – И кого же? – поинтересовался Найт.
     – Конечно же – меня! – приосанился Драйг.
     Чёрный единорог не ни сказал ни слова, даже не фыркнул. Просто искра интереса в его глазу, направленного на собеседника, погасла, и он перевёл взгляд обратно на экран, где крутилась одна и та же мыслезапись встречи с Силком, Миттель и Калаварнер.
     Вот именно из-за таких моментов за Найтом и было прочно закреплено третье снизу место в драконьем рейтинге интересных собеседников. Согласитесь, эго далеко не каждого разумного существа может пережить удар молота машины для забивания свай в вечную мерзлоту. Вот и Драйг чувствовал, что такими темпами от его эго истинного дракона скоро останется одна пыль. Но он не сдавался. И решил зайти с другой стороны.
     – Ну, хоть какие-то мысли у тебя по этому поводу есть?
     – Одна есть. Что вся эта болтовня о штуке на букву «Л» никак не алгоритмизируема.
     Драйг ощутил желание побиться головой о пол. По его мнению, любому разумному существо должно быть ясно, понятно и очевидно, что такое любовь.
     – И что ты собираешься со всем этим делать? – Драйгу не очень хотелось слышать ответ. Он резонно подозревал, что услышит нечто, несовместимое с привычной ему логикой.
     – Проведу цикл экспериментов. Есть у меня одна гипотеза, объясняющая всё это.
     Драйг понял, что не может больше отказать себе в желании побиться головой об пол. «Вот как с таким собеседником разговаривать? И о чём?», – думал Драйг.
     Глядя на то, как бьётся головой о землю странный, вызывающий подозрение своим навязчивым желанием пообщаться непонятно о чём, дракон, Найт только мысленно вздохнул. «Ещё один странный разумный», – думал он. Но в основном все мысли его были сейчас о вставшей перед ним в полный рост проблеме. Проблема была не нова. Первые тревожные звоночки прозвучали очень давно. И продолжали звучать. Так что не пристало взрослому волшебному пони с кьюти-маркой отмахиваться от проблемы, какой бы нелепой она не казалась на первый взгляд.
     А суть оной проблемы заключалась в том, что идеально работающее духовное зрение и навык Чтения в сердцах, доносили до Найта одно, а глаза показывали другое. И самый яркий пример такого – инцидент с падшими, убегающими от него по превратившемуся в болото коридору. Подобное, но в гораздо меньших масштабах, случалось и ранее. Тогда Найт объяснил это с помощью концепции «Глупость антропоморфных материальных существ». Сейчас это объяснение «не тянуло». Найт попробовал было концепцию «Суицидальные наклонности» и «Адреналиновая наркомания», но всё равно вышло очень и очень слабо. Были у Найта и другие варианты. Но, поймав себя на том, что строит концепцию глобального, направленного лично против него, мирового заговора, Найт опомнился, взял в руки бритву Оккама и несколькими взмахами отправил на тот свет все сложные и малоубедительные концепции.
     Оставшись в итоге с пустыми руками… ну, если не считать зажатой в руке окровавленной бритвы Оккама… Найт решил подойти к проблеме с другой стороны. Он выдвинул гипотезу. Гипотеза звучала так – есть некий неучтённый фактор, вызывающий расхождение того, что я вижу с тем, что я ожидаю увидеть. И этот неучтённый фактор мал, так, что я не могу засечь его своими идеальными органами чувств, но достаточно весом, чтобы оказывать влияние на поведение окружающих.
     Порой разумные существа, направляющиеся к нужной, хорошей и правильной цели, идут очень странными, кривыми и извилистыми дорожками.
     И с этим ничего нельзя поделать. Найт являлся духовной сущностью. А духовные сущности очень целеустремлённые. Фредди Крюгер, Джейсон Вурхис, Садако, Ворон и иже с ними вам подтвердят. Правда, свою целеустремлённость они направляют на преследование очередной жертвы. Ну, так и Найт занимался всем этим исследованиями штуки на букву «Л» не из абстрактного научного интереса, а из желания повысить свою боевую эффективность в грядущем истреблении демонов и падших.
     А ещё духовные сущности, столкнувшись с каким-нибудь препятствием, никогда не сдаются. Вышеперечисленные ребята вам подтвердят, что настигали своих жертв, спустя годы после того, как оны жертвы самонадеянно решили, что спаслись от своих преследователей. И такое упорство логично. Это только материальные антропоморфные сущности, столкнувшись с неприятной проблемой, тут же стараются её забыть. А если забыть не удаётся из-за повышенной неприятности проблемы, то мысли материальных сущностей начинают прыгать по ассоциативным цепочкам, не подчиняясь законам логики. И из всех решений мозг материальной сущности выбирает такое, где ему не придётся напрягаться.
     Но духовные сущности не таковы. Когда они берутся за дело, они делают его со всем тщанием. И если где-то в когда-то читанной книге, манге или кино упоминалась ситуация, связанная с любовью, то Найт намеревался провести натурный эксперимент с собой в главной роли. Ну, и с теми, кому не повезёт оказаться рядом. Потому что мысль спрашивать их согласие Найту и в голову не приходила. А зачем?
     …Удары головой о землю закончились. Потирая лапкой голову, Драйг таки решился продолжить столь травмирующий для драконьей психики диалог.
     – И теперь ты опять сидишь с отсутствующим видом! Можешь обсудишь свои проблемы с умным собеседником!
     – Где? – задвигался глаз чёрного пони, выискивая на горизонте «умного собеседника».
     – Ау! Я тут! Я, вообще-то себя имел в виду!
     И вновь искра интереса бесследно пропала из глаз Найта, и вновь его взор устремился в пустоту. Драйг бессильно распластался на земле, ощущая, как осколки его эго безжалостно вбиваются ударами стотонного молота куда-то ниже уровня земли. Но тут Найт припомнил, что общение с разными не слишком светлыми и не слишком широкими умами нередко наталкивало его на интересные мысли. Так почему не воспользоваться методом «постучи в ду… в дракона, да-да, конечно же в дракона».
     – Я проектирую свой второй демонический механизм, – и с этими словами перед Найтом возникло огромное светящееся нечто.
     От разглядывания кружочков, прямоугольничков, ромбиков и стрелочек у Драйга мгновенно зарябило в глазах. Подлетев поближе, Драйг разглядел в каждом из них какие-то слова или цифры, но всё равно ничего не понял.
     – И как оно работает? – с любопытством спросил Драйг.
     Найт тяжело вздохнул.
     – Всё элементарно. Вот возьмём к примеру ту подпрограмму куда ты смотришь. Видишь в начале кружочек со словом «Начало»?
     – Конечно! Это же логично! Мне абсолютно всё понятно!
     Ещё один тяжёлый вздох.
     – Он должен быть в начале каждого алгоритма…
     Про «алгоритм» Драйг решил не спрашивать, ведь он только что заявил, что «ему всё абсолютно понятно».
     – …затем стрелочка идёт вниз к прямоугольнику со словами «Объявляется переменная «Количество ударов сердца в минуту» с начальным значением = 0». Затем стрелочка идёт вниз к следующему прямоугольнику «Объявляется переменная «Время проведения замера частоты сердцебиения» с начальным значением = 0». Кстати, такая последовательность называется линейной. А сами такие алгоритмы – линейными.
     Драйг почувствовал, что его голова начинает кружиться.
     – …А дальше будет ещё интереснее. Видишь стрелочку, идущую вниз, а к ней пристыковывается стрелочка, пришедшая откуда-то снизу. Такие алгоритмы называются циклическими. Смотрим дальше. Внутри цикла находится прямоугольник «Считать количество ударов сердца». И прямоугольник «Увеличивать значение переменной «Время проведения замера частоты сердцебиения» на 1 каждую секунду». Затем стрелочка вниз и ромбик со словами «Переменная «Время проведения замера частоты сердцебиения» <= 10».
     Драйг почувствовал, что в голове у него становится пусто-пусто, а мир перед его глазами кружится всё сильнее и сильнее.
     – …Видишь от ромбика влево отходит стрелочка, подписанная «нет». Он идёт вверх, в начало цикла. Так обеспечивается десятисекундный цикл замера сердцебиения исследуемого объекта.
     Хлоп… хлоп… только и смог что моргнуть глазами Драйг.
     – А правая стрелочка… в алгоритмах это всегда ветвь «Да»… идёт вниз. Дальше прямоугольник «Переменная «Количество ударов сердца в минуту» = «Количество ударов сердца в минуту» * 6», ведь мы проводили замер не минуту, а лишь 10 секунд. А затем, если присмотреться внимательнее, можно увидеть, что этот маленький цикл, является частью большого бесконечного цикла, чтобы результаты обновлялись каждые десять секунд. Но ещё до этого полученные данные передаются в подпрограмму вывода изображения на сетчатку…
     – Это невозможно! – простонал Драйг.
     – Что тут невозможного? Берёшь кусочек своей духовной энергии, своей волей придаёшь ему одну единственную функцию. И из таких маленьких блоков можно построить всё, что угодно. Элементарно…
     – Это невозможно потому, что только бог… я имею в виду, что только тот самый Библейский Бог может делать божественные механизмы!
     – А! Так то были его творения? Ну, да, я немного подглядел что там и как устроено. И нашёл, что ничего сложного и, что я смогу это повторить. Диктофон для Иссея был своеобразной пробой пера. Но всё вышло в лучшем виде…
     – Но ведь он же Бог! – возмутился Драйг, имея в виду, что кто Бог, а кто его собеседник.
     – Да, это приятный бонус. Здорово иметь энергию, которую никто, кроме тебя не может разрушить. Но духовная энергия, остаётся духовной энергией и подчиняется одним и тем же правилам, – не обращая внимание на возмущение собеседника продолжил лекцию Найт.
     – Но ведь ты не Бог! – продолжал возмущаться Драйг, чья привычная картина мира со странным, местами чудаковатым, местами безжалостным, а где-то даже и обаятельным Найтом рухнула. И так уж устроены разумные существа, что им сложно принять наличие резких изменений в другом разумном существе. Драйг исключением из правил не был.
     – Да, я не Он. Но, как я предполагаю, он, как и я – духовная сущность. А тот факт, что лишь Он да я можем делать божественные… в моём случае демонические… механизмы, говорит о том, что интеллект материальных сущностей оставляет, мягко говоря, желать лучшего.
     «Хм? Что это с ящеркой? Лежит и не шевелится… Кажется я его сломал… Но с другой стороны – наступила тишина…», – думал Найт.
     ***Около часа спустя***
     – То есть этот твой божественный…
     – Демонический.
     – Да, демонический механизм определяет частоту пульса?
     – Да. И ещё…
     ***Пять минут спустя***
     – Вроде, всё перечислил и ничего не забыл…
     – А судороги левой пятки оно почему не считает? – попытался съехидничать Драйг.
     – Кстати, да. У материальных существ подёргивание конечностей служит признаком нервозности. Сейчас организую считывание и этого параметра.
     – Но ЗАЧЕМ?!
     – Мне не хватает чувствительности, – прозвучал совершенно искренний ответ.
     «Кажется Драйг сломался. И на этот раз окончательно. Лежит кверху брюхом и даже лапками не дёргает», – констатировал Найт, возвращаясь к работе.
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Средоточие души***
     Под затянутым тучами тёмным-тёмным небом с алой луной находилось одно безлюдное место. И даже любопытный Иссей ни разу не сунул сюда свой нос, несмотря на то, что облазил все окрестности Внутреннего мира. Просто место это было особенным. И чтобы попасть сюда нужно точно знать о нём и представлять, что же ты ищешь. И если бы Найт засёк тут любое разумное существо, кроме Иссея, то мгновенно бы атаковал оного вторженца самыми быстрыми и смертоносными своими навыками. Потому что тот, кто контролирует Средоточие души, тот контролирует ВСЁ!
     Место представляло собой огромную, сто на сто метров шахматную доску со стоящими тут и там восьмью огромными, метров двадцать в высоту, шахматными пешками. Прошагав к середине шахматной доски, маленький чёрный единорог притопнул копытами, и в воздухе соткалась из пустоты огромная конструкция из кружочков, прямоугольников и ромбиков, соединённых стрелочками. Повинуясь воле чёрного единорога, конструкция слилась с шахматной доской. Миг, и на поверхности доски образовался изящный наручный браслет. Не пытаясь тронуть оный… да и невозможно вынести из Средоточия души уже интегрированный в душу механизм… чёрный единорог последовал прочь, не глядя по сторонам. Все эти шахматные фигуры вызывали у него необъяснимое раздражение.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Авторское примечание***
     Заранее говорю, во избежание ненужных вопросов. Имбовых механизмов типа «деус екс махина» или «рояль в кустах» не будет. Механизмы «Диктофон» и «Анализатор» введены для удобства изложения сюжета. Боевого применения у них нет.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Фрагмент аудиозаписи, сделанной Хёдо Иссеем***
     …ну, точнее не совсем ослеп. А ничего не вижу. Потому что у меня перед глазами какие-то циферки, таблички с кучей непонятных слов и кучей совсем уж непонятного. Признаюсь, на миг я запаниковал. Но только на миг. И поэтому это не считается! Да, вообще-вообще не считается!
     Но тут я услышал голос брата. Он объяснил, что это заработал мой новый механизм. А что у меня ещё есть и старый механизм? Я ничего не понял, но спрашивать не стал. Решил сам разобраться. Но самому разбираться получалось плохо. А надо было уже вставать, умываться и идти в школу. А я из-за всего этого перед глазами ничего не видел. Так и пошёл, размахивая руками, как слепой.
     Эх, зря я это делал. Потому что у меня дома есть лестница. И с этой лестницы я с грохотом навернулся. Даже шишку себе на лоб поставил. Тут со мной связался брат и сказал, чтобы я прекращался свои детские игры и отключил «элементы интерфейса, которые в данный момент не нужны». Фух! Еле выговорил! На этот раз я не стал изображать крутого и спросил: «Как?».
     Брат ответил, что «управление любым духовным механизмом производится мысленным усилием». Затем почему-то вздохнул и ещё раз повторил: «Главное – захотеть!». Но ведь я и так с первого раза понял. Вроде бы… наверное…
     Я постоял-постоял… Понял, что у меня ничего не получается и побрёл, шаркая ногами и вытянув вперёд руки в ванную чтобы взбодриться и принять душ. У двери ванной я стянул с себя труселя и в таком виде и зашёл.
     ***Конец фрагмента аудиозаписи***
     ***Асия Ардженто***
     Асия с мечтательной улыбкой, закрыв глаза, стояла под душем. Она была счастлива. Ведь она жила в доме её Иссея-сана. И после того, как она закончит принимать душ, они вчетвером… она, Иссей, его папа и его мама… какие же у него замечательные родители… благослови их Господь… ай, больно… позавтракаем и мы с Иссеем пойдём вдвоём в школу. И надо что-то придумать, чтобы Иссей взял меня за руку… а потом… потом… [тут воображение Асии забуксовало и сразу же принялось рисовать картины её с Иссеем свадьбы].
     Асия отключила душ и именно этот момент выбрал Иссей, чтобы зайти в ванную комнату. Полностью голым! И размахивающий своим «хоботом слоника».
     ***Авторское примечание***
     В японской аниме культуре, если уж показывают обнажённого парня, то прикрывают ему чресла картинкой «морды слоника с хоботом». Ну вы поняли…
     ***Конец авторского примечания***
     Асия потеряла дар речи. То, что Иссей шаркает ногами, вытягивает вперёд руки как незрячий и смотрит абсолютно расфокусированным взором она заметила позже. Гораздо позже. А пока что она, оцепенев от неясных чувств, бушевавших в её груди, смотрела как шевеля пальцами и вытянув руки к ней приближается Иссей.
     Сам же Иссей ни о чём таком не подозревал. Он наощупь искал краны с горячей и холодной водой. И ничего более. И он что-то нашёл.
     Когда руки Иссея сомкнулись на её девичьих грудях, Асия только и смогла, что издать лёгкий стон. А затем руки Иссея принялись осторожно поглаживать, мять и сжимать её грудки. От нахлынувших, ранее неизвестных ощущений, Асия потеряла дар речи, и застыла как изваяние. Все разумные внятные и осмысленные мысли куда-то пропали из её головы. И хотелось только, чтобы её милый Иссей продолжал…
     К удивлению, Иссея, краны для горячей воды оказались немного не в том месте, где он их ожидал найти и совершенно не той системы, что у них была установлена. «Мама с папой сделали ремонт в ванной, пока я был в школе?», – мелькнул у него в голове намёк на хоть какое-то объяснение происходящему.
     Когда большие и указательные пальцы Иссея сомкнулись на её сосочках и начали теребить оные, Асия поняла, что уже готова ко всему. Но были целых три фактора, чтобы это всё не состоялось прямо здесь и сейчас.
     Первый фактор – это его старший брат Найт. Прямо сейчас он понял, что во внешнем материальном мире с Иссеем творится какая-то странная фигня. Взгляд на экран, показал по-прежнему абсолютно заполненный снятыми показаниями, обзор Иссея. Другой на его месте махнул бы рукой, но не Найт. Он-то понимал, что этот экран, лифт и устройство для связи – это всего лишь визуальные проявления сильной Духовной связи между ним и Иссеем. И что он может делать это всё не с помощью инструментов, а напрямую. Привычное усилие и Найт разделяет ощущения Иссея, не перехватывая управление его телом. Проходит секунда. Будучи взрослым пони с кьюти-маркой, Найт мгновенно понимает, что же именно он ощущает под своими руками. А дальше происходит странное. Концентрация теряется и Найт снова оказывается во Внутреннем мире. И глядя на свои руки… точнее копыта передних ног… но ощущения говорят, что, именно руки… видит, как они окутались густыми клубами непроглядно чёрного дыма. Явная потеря контроля над своей аурой. Как в тот раз. И есть что-то общее. Но что? И задумавшись, Найт не замечает кружащегося вокруг него маленького красного дракончика, пристающего к нему со своим любимым вопросом: «А что тут происходит?».
     Второй фактор, гарантирующий то, что девственность юной монашки, ставшей демоном, останется при ней – это сама Асия. Вбитые на уровень условных рефлексов нормы морали истинной христианки и монашки, принудили Асию выпалить: «До свадьбы нельзя, Иссей!».
     Ну и третий фактор – Иссей. Несмотря на вводящую в заблуждение антропоморфность, Иссей по своим поведенческим реакциям был больше юным дружбомагическим пони-единорогом, чем человеком-подростком. И по своему психологическому возрасту был где-то на отметке десяти-двенадцати лет.
     Именно этим объясняется всё произошедшее далее. Иссей сильно-сильно ЗАХОТЕЛ… чтобы эти надоедливые таблички, циферки и прочая ерунда пропали с его глаз. И его волевое усилие было достаточно сильным для деактивации духовного механизма. Это был прорыв. Но пока что Иссей ни о чём таком и не подозревал.
     Его взору предстала обнажённая, в капельках воды после душа, Асия Ардженто. А затем он увидел, ГДЕ лежат его руки. И что его большие и указательные пальцы теребят вытянувшиеся и затвердевшие сосочки Асии. Обычный японский подросток на его месте уже бы испускал фонтаны носокрови. Но не Иссей. Иссей абсолютно не понимал этот момент в смотримых им аниме. Десять-двенадцать лет, помним? Но даже этого возраста было достаточно, чтобы понять взаимосвязь «парень потрогал грудь девушки – получил побои». В этот момент сцена аниме-сериала обычно сменялась видом издалека, слышались звуки ударов и крики боли. Иссей не хотел, чтобы его били. Ему хватало монстров во Внутреннем мире, которые во время тренировки били очень и очень больно. Особенно, когда им в лапы-щупальца-клешни, попадали бейсбольные биты.
     Поэтому нет ничего удивительного в том, что Иссей изо всех сил пожелал, чтобы у него было много-много сил, дабы мгновенно убежать в свою комнату. И имеющего у него ОГРОМНОГО желания хватило чтобы на его руке материализовалась красная перчатка до запястья и чей-то голос произнёс: «УСИЛЯЮ!». Затем раздался звук «Пуф!». Всё заволокло клубами белого дыма. А когда он рассеялся, Асия обнаружила, что в ванной кроме неё никого нет.
     ***Фрагмент аудиозаписи, сделанной Хёдо Иссеем***
     Оказавшись у себя в комнате, я даже подпрыгнул от радости. Ведь мне удалось то, что у меня не получалось ни разу за все пять лет! Я переместился точно туда, куда хотел, а не куда получится.
     А затем по внутренней связи со мной связался Драйг. Он был так рад! И поздравил меня с тем, что я, наконец-то, научился призывать его, Драйга, механизм. И пообещал, что теперь дело пойдёт, просто-таки, семимильными шагами.
     А затем до меня ДОШЛО! Я же ведь обидел Асию! А у меня не было никаких идей, как мне исправить эту ситуацию. Но, у меня же есть замечательный брат! И стал выспрашивать у него, как же мне поступить в этой ситуации? Брат довольно долго не отвечал мне. Я уже начал беспокоиться… А затем всё же ответил. У него был такой отстранённый голос…
     С ним всегда интересно! И весело! И объясняет он интересно! Но иногда он становится таким… отрешённым… Обычно это происходит, когда я прихожу к нему и вижу, что брат остановил и закрыл какую запись на экране. И отвечает он после этого только «Да», «Нет», «Возможно». Я сперва не понимал в чём дело, но недавно начал улавливать в сердце брата образ какой-то улыбающейся черноволосой девушки. Интересно, кто она такая? Ни разу её не видел…
     Я опять отвлёкся! Так вот! Брат сказал: «Из непроверенных и не заслуживающих доверия источников, мне поступила информация, что в случае, если парень обидит девушку, то тому необходимо как следует поработать языком. Конец связи». Фух! Еле выговорил!
     И тогда я подумал… И мне понравилось… И я подумал ещё! Короче! За подготовкой извинительного слова время пролетело незаметно. И я сам не понял, как прошло время завтрака. А я голодный! Но, делать нечего!
     А тут я выглянул из окна и увидел Асию. Она стояла у калитки. Может кого-то ждала? И мне так захотелось оказаться рядом с ней! И у меня получилось! Раз! И я переместился! И оказался прямо перед Асией-чан! Я взял обе её руки в свои на тот случай, если она захочет сделать мне пощёчину до того, как я закончу извинятся. Я только успел сказать: «Извини меня, Асия…» И даже не успел добавить «чан», как Асия так сильно покраснела! Я уж испугался за неё! И хотел высвободить руки, чтобы пощупать её лоб! Ведь у неё явно была температура! Но Асия не отпустила мои руки. Девочки такие странные.
     А когда я попытался прочесть её сердце, я понял, что меня бить не будут. И что уровень её дружбы по отношению ко мне ещё больше увеличился! И я улыбнулся. И Асия улыбнулась мне! Но тут возле нас обнаружились мама с папой. Они начали говорить странные вещи вроде «Асия – ты будешь отличной женой», «Благословляю тебя, сын» и даже «Идём заранее купим одежды для маленьких». Каких ещё маленьких? Не понимаю…
     Асия-чан, кстати, так меня и не отпустила. Точнее, отпустила только одну руку. Так мы и шли в школу, держась за руки. И сравнивая сегодняшнее утро, с утром прошло дня, я с уверенностью говорю – ходить в школу, держа Асию за руку, мне нравится!
     И пока мы шли, Асия всё время смотрела на меня. И не знаю почему, но мне было приятно! И рассказывала она о том, в Японии есть традиция принимать ванную вместе. Так что она не обижается на меня за тот случай сегодня утром. И нам надо как-нибудь принять ванну вместе. А я не знал о такой традиции, хотя родился и вырос в Японии. Только вот надо узнать подробности этой традиции. Чтобы не ударить в грязь лицом! У кого бы спросить? У Драйга или у брата? О! Придумал! Спрошу у них обоих. Ведь у меня нет никого ближе чем они! Драйг – мой друг! Лучший! А Найт – мой брат! Лучший!
     В школу мы успели, хоть и не особо торопились. И уже в нашем классе, прежде чем разойтись по своим партам, я сказал, что ожидал, что мне сегодня придётся поработать языком, чтобы загладить свою вину. И так оно и было в действительности. Почти всю дорогу говорила одна Асия. Так вот! Мои слова услышала Айка Кирью. Она схватила Асию-чан под локоток и со словами: «Так вы уже в таких отношениях?», утащила Асию в дальний угол класса, и они там о чём-то принялись шептаться. А затем Асия почему-то покраснела. Совсем-совсем покраснела! Ещё сильнее чем утром!
     https://drive.google.com/open?id=1_oQ6PaL4C-dfmIy-hfa193dTZyVKHpKM
     А затем она подошла ко мне и сказала: «Так вот какие у вас в Японии традиции! Я и не знала! Но если ты, Иссей-сан, настаиваешь, то я согласна!». А затем прозвенел звонок. И я так и не спросил, что же имела в виду Асия-чан. Надо будет спросить у Драйга и у брата!
     ***Конец фрагмента аудиозаписи***

Глава 19. В глаза покойникам не смотреть?

     ***Неделей позже. Внутренний мир***
     – Ты опять смотришь эту запись из музея? Какой уже раз? Двадцатый? И как только у тебя голова не болит от всей этой кучи непонятных цифр на экране.
     – Да. Двадцать седьмой. Не болит, – ответили ему, не отвлекаясь от просмотра.
     Драйг несколько секунда постоял молча в раздумьях, пытаясь понять, что же этот такое сейчас было. Сообразил.
     – Но ведь ничего такого опасного в той ситуации не было…
     «Глупый дракон… Меня беспокоит не то, что была опасность… Хотя, если рассуждать совсем уж беспристрастно, то демонам всего лишь перешло право первого хода… Немного неприятно, но ничего такого особенного. Самое неприятное в этих цифрах! Они ведь тоже расходятся с ожидаемыми показателями!
     Ладно, я взрослый пони с кьюти-маркой. Меня не смутит очередной, никуда не вписывающийся результат. Сейчас я соберусь и сделаю ещё одну попытку анализа произошедшего. Тщательно проговаривая все ключевые моменты и непонятные места…»
     ***Ретроспектива. Конец учебного дня. Комната для заседаний клуба оккультизма***
     ***Риас Гремори***
     Шла десятая минута заседания клуба оккультизма, но Риас Гремори уже чувствовала, что с неё хватит. Бедная девушка чувствовала себя, как юная и неопытная… практикантка педагогического вуза, пришедшая дать свой первый урок. Маленьким детишкам в младшей школе. А те, увидев, незнакомую и неинтересную «молодую тётю», отправили ту в «полный игнор». И лишь присутствие «настоящей учительницы», сидящей в сторонке, не даёт им разбушеваться и начать «ходить на ушах». Но, честное слово, лучше бы этой «настоящей учительницы» тут не было, потому что детишки поддерживают диалог только со знакомой «Марь Ванной», улыбаются, машут ей ручками, что-то спрашивают, подходя к ней. А бедная практикантка чувствует себя лишней на этом празднике жизни.
     И если и было в этой аналогии некое преувеличение, то сугубо незначительное. Риас почти что зримо видела висящий над своими слугами огромный плакат со словами «У нас тут своя атмосфера!». Посудите сами. Зайдя в клубную комнату Риас обнаружила маленькую перестановку мебели, но не придала ей значение. А зря. Журнальные столик в центре комнаты был превращён в столик с напитками и закусками, а два дивана были поставлены друг напротив друга. Да так, что сидящим на них было удобно смотреть друг на друга и брать со столика еду и чашки с чаем. Сидящая в трёх метрах от них за помпезным столом из столетнего дуба, Риас Гремори «выпала из композиции». И для того, чтобы взглянуть на неё надо было повернуть голову на девяносто градусов.
     Но в течении всего заседания этого никто не сделал. Ни разу. Сидящие на первом диванчике Акено и Конеко смотрели только на Иссея. Сам же Иссей с непривычно серьёзным и задумчивым… взрослым, мысленно добавила Риас… видом, обычно смотрел прямо перед собой. Но время от времени поворачивал голову направо и налево и глядел прямо в глаза девушкам.
     Сидящие же на втором диванчике Киба и Асия вели себя… странно. Киба, её слуга вот уже пять лет… такой знакомый и полностью понятный… сейчас ехидно улыбаясь уголком рта, одной рукой отправлял в рот попкорн из лежащего на его коленях ведёрка, а другой незаметно… ну, это он так думал… направлял свой смартфон на Иссея, Акено и Конеко. Это было настолько непохоже на всегда вежливо-отстранённого Кибу, что глаза просто отказывались верить увиденному. И откуда он нахватался таких странных привычек? – мысленно вопрошала Риас Гремори. Ответ был, как говорится прямо перед её носом, но Риас об этом не подозревала.
     Не менее странно вела себя и её новая слуга Асия Ардженто. Как лично наблюдала Риас Гремори, Асия приходила в школу, держась с Иссеем за руки. Румянец на её щеках, блеск в глазах и весь её вид, когда она находилась поблизости от Иссея, чётко и недвусмысленно говорил всем окружающим, имеющим глаза, что девушка по уши влюблена. Должен-то был всем, но в реальности получалось, что не всем. Даже по мнению, не имеющей опыта дел сердечных, Риас, Иссей не просто тормозил, а тормозил жутко. И влюблённость Асии оставалось для него тайной за семью замками.
     А тут внезапно обнаруживается, что Асия с умилённым видом смотрит на то, как Иссея уводят две решительно настроенные демоницы. М-да, от Конеко я такого не ожидала, – подумала Риас. Хотя с другой стороны, ей ведь уже шестнадцать, – опомнилась она. Это только на вид она маленькая и хрупкая, а внутри она – сильный и решительные боец, настоящая ладья по духу.
     И Риас сделал ещё одну попытку сосредоточится на подведении итогов месяца работы их оккультного кружка.
     – И таким образом за месяц было выполнено контрактов…
     И тут Риас остановилась, поняв, что же её смущало в окружающей обстановке. Медленное и незаметное приближение двух хищниц к жертве! Вот в чём ответ! Вот что смутно тревожило её в картине окружающего мира. Ведь, когда он только зашла в клубную комнату, Акено и Конеко сидели на расстояние полуметра слева и справа от Иссея. А сейчас, за прошедшие пятнадцать минут расстояние между ними уменьшилось на столько, что в образовавшийся зазор едва можно было положить руку. И кто же автор идеи? – мрачно подумала Риас, переводя взгляд с невинного личика Конеко на разрумянившуюся Акено.
     И смысла нет гадать, – вынесла вердикт Риас, глядя как Акено забрала опустевшую чашку с чаем из рук Иссея, и рука того, попытавшись вернуться на своё место на диване, «очень удачно» для Акено, легла прямо в её лежащую ладонью к верху руку. Довольная улыбка на лице Акено, сказала Риас, что случайность тут ни при чём, а всё виденное ею, является часть некоего плана.
     И что совершенно добило Риас Гремори, так это вид Конеко, когда та, откусив маленький кусочек шоколадки и держа остальную часть в руке, поднесла оную к губам Иссея со словами:
     – Попробуй, Н… – тут она деликатно откашлялась, проглотив часть слова, и продолжила, – это вкусно.
     Риас Гремори достаточно долго прожила в Японии среди людей, чтобы понимать, что это сейчас было предложение «непрямого поцелуя». И это в то время как! – тут Риас не смогла закончить фразу. Сложно сформулировать проблему ситуации, когда вступаешь в пору, которую поэты называют «Весной Юности», хочется любить и быть любимой, а долг принуждает тебя… Но, впрочем, это слишком большой и сложный вопрос и Риас не хотела думать о нём сейчас.
     И поняв, что более не в силах созерцать этот романтический натюрморт в розовых тонах, Риас схватила первый попавшийся под руку контракт, лежащий на её столе.
     – Кхм-кхм, – откашлялась она, – я решила не просто провести мастер-класс работы демона для моих новых слуг – Иссея и Асии, а провести тренировку командной работы. Поэтому мы сейчас все вместе выдвигаемся…
     Тут она поглядела, что же за листок она держит.
     – … в археологический музей. Подробности узнаем на месте.
     ***Всё ещё ретроспектива. Археологический музей***
     В огромном складе для хранения экспонатов, не предназначенных для публичного обозрения, находился только один человек. Он только что закончил телефонный разговор, где кое-кто предупредил его о скором своём прибытии. Внезапно в центре помещения засветилась красным светом огромная пентаграмма. Миг, и её центре возникли пятеро фигур. То были – Риас Гремори, Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Киба Юто и Асия Ардженто.
     Их поприветствовал пожилой мужчина. Этот человек, профессор археологии местного музея, и призвал их.
     – Добрый вечер, принцесса Гремори и её клан! – обратился он к демонам, – я призвал вас…
     – Обождите чуть-чуть, – жестом попросила его не торопиться, Риас, – мы ожидаем прихода ещё одного моего слуги.
     И верно. Где за дверьми раздался приближающийся топот копыт, затем звук «пуф!», и дверь отворил Хёдо Иссей.
     – Извините за задержку, – смущённо почёсывая затылок, обратился он ко всем присутствующим, – я немного заблудился, но добрые люди в Токио подсказали мне правильный маршрут.
     – Токио от нас в противоположной стороне, – вполголоса произнесла Конеко.
     Иссей только смущённо почесал затылок. Спорить с Конеко он не стал. Его навык чтения в сердцах подсказывал ему, что Конеко-чан относится к нему несколько неодобрительно. Не настолько, чтобы отругать или стукнуть. Но заговаривать с ней Иссей не решался. А так он бы рассказал, что раньше он переживал по поводу того, что плохо ориентируется на местности. Но теперь он повзрослел и более не переживает по этому поводу. Ведь он знает, что Куо со всех сторон окружён Токио. И куда не поскачи, попадёшь в Токио. А там уж достаточно постарательнее прислушаться к сердцам окружающих, почувствовать поблизости самого доброго и отзывчивого человека и попросить его о помощи.
     Поняв, что все уже в сборе профессор Нишимура приступил к изложению проблемы.
     – Мы нашли его на раскопках в Египте, и он невероятно ценен, – профессор махнул рукой в сторону украшенного древнеегипетскими иероглифами и сценами из жизни египтян, саркофага, – Да только все участвовавшие в раскопках, либо слегли с неведомыми болезнями, либо попали в больницу после загадочных несчастных случаев…
     – Я чувствую холод, только от одного взгляда на него, – пропищала Асия.
     – Да, от него исходит злая аура, – подтвердила Риас Гремори.
     – Этот саркофаг проклят, – резюмировала Акено.
     Всё произошедшее далее было следствием несоблюдения правил техники безопасности двумя подростками. Первая из них, Риас Гремори, принялась нажимать на саркофаге всё, что только походит на кнопку «Пуск» и пытаться наполнить демонической энергией всё, что хоть отдалённо походило на рунический круг. Последствия не заставили себя ждать. Верхняя крышка саркофага открылась.
     Вторым правила техники безопасности бросился нарушать Иссей. Он сунул свой любопытный нос, практически в упор рассматривая замотанную в бинты мумию. Зря! Потому что для некоторых навыков контакт «глаза в глаза» строго обязателен.
     И внезапно Иссей почувствовал, что не может пошевелить и пальцем, а его тело двигается независимо от его желания.
     ***Внутренний мир. Средоточие души. Найт и неизвестный вторженец***
     То, что случилось вторжение в его Внутренний мир, Найт ощутил мгновенно. Всё-таки, это же его духовный мир. И тут всё принадлежит только ему. Ровно одно мгновенье ему понадобилось, чтобы оказаться возле вторженца. А затем дело застопорилось.
     И сейчас Найт, глядящий на вторженца с верхушки огромной двадцатиметровой пешки, стоящей на не менее огромной шахматной доске, чувствовал себя домохозяйкой. Домохозяйкой в чью чистую и нарядную кухню, на новенькую скатерть ручной работы выползла невесть откуда громадная сороконожка. Вымахавшая до размеров гадюки. И откармливалась оная сороконожка, явно на ближайшей помойке. Помойке с органическими отходами. Помойке, где мусор не вывозится неделями и всё это время стоит под палящим солнцем. Так что запах помойки теперь является неразрывным спутником этой самой сороконожки. А оная ещё и прихватила перекусить что-то на дорожку и сейчас сидит, чавкая, плямкая, сыто отрыгивая и отплёвываясь.
     И это не было преувеличением. Скорее уж преуменьшением. Таково уж быть волшебным пони с идеальным духовным зрением и совершенным навыком чтения в сердцах. Это означает, что если ты ненароком чихнул, а проходящий рядом коллега по работе сказал тебе: «Будь здоров!», ты услышишь то, что он хотел сказать тебе, но соврал из вежливости. И если он испытывал к тебе неприязнь, ты не только услышишь его мысленное: «Чтоб ты сдох!», но и духовным зрением увидишь, как искажается от ненависти его лицо, хотя тот и держит покер-фейс. А благодаря навыку чтения в сердцах ты отчётливо увидишь, каким именно образом тебе желают сдохнуть.
     И если до этого мига Найт полагал, что он мгновенно справится с любым вторженцем в его Внутренний мир… делов-то – один удар подкованными копытами задних ног и вторженец со свистом улетает прочь. Но вот одна загвоздка всё портила! Духовный мир, это не материальный мир. В материальном мире, если вас одолевает брезгливость, вы наносите удар силою не в привычные сто килограмм, а «смазанный удар» в девяносто килограмм. Но сороконожка всё равно разлетается зелёными брызгами. А в духовном мире – главное Воля и настрой на победу. Чуть-чуть засомневался и всё… провал! Не вышло никакого удара. И это был первый фактор.
     Второй фактор заключался в том, что это было Средоточие души. И если в остальных местах духовного мира можно было взрывать ядерные боеголовки… неприятно, конечно, но не смертельно. То в Средоточии души даже самому Найту следовало ходить в бахилах, не чихая и не кашляя. А если взять биту побольше, да, набравшись решительности, врезать по неизвестному типу посильнее, то… Найту было страшно представить, что же случиться с ним, когда ошмётки вторженца начнут интегрироваться в его душу. А почему бы им не начать? Вон, эти Фигуры Зла успешно интегрировались… Так почему бы ошмёткам души вторженца не сделать того же?
     ***Авторское примечание***
     Читатели меня наверняка в коментах спросят: «Автор, что за выдумки, что ещё за Средоточие души? Нету такого!». Фредди Крюгер с его котельной и стоящей в её центре печью с вырывающимися оттуда языками пламени… Джейсон Вурхис с его скаутским лагерем и домиком, с лежащей там отрубленной головой его матери… Садако с её особняком и колодцем с крышкой на заднем дворе… с вами будут не согласны.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Музей археологии. Иссей, мумия и демоны***
     Тело Иссея закончило странно дёргаться. Он расправил плечи и обратился к окружающим:
     – Я – Уннас, Великий жрец страны Кемет! Кто из вас пробудил меня?
     В это же время Иссей… самую малость… вот просто капельку… находящийся в панике… начал вызывать своего старшего брата. Тот ответил на вызовы через пару секунд.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Да-да, слышу тебя хорошо. Не переживай, Иссей.
     – Да как тут не переживать! Моё тело захватил…
     – Забудь. Этот вторженец жив лишь потому, что не делает по-настоящему опасных вещей. Ну, и ещё потому, что он… гадкий.
     – В смысле?
     – Он с детства мечтал стать демоном. В его эпоху демоны ходили по земле не скрываясь. И слуг набирали себе тоже в открытую. Этот Уннас решил потренироваться перед становлением прислужником демонов. Наверное, думал, что хорошее резюме поможет ему в принятии на работу. Это… существо… пытало людей, чтобы научиться поглощать энергию боли и страха. И у него даже что-то получалось. Ещё пару навыков он открыл методом тыка. Научился направлять демоническую энергию в свои бинты. Получилось так себе, но против людей ему это помогало. Последнее что он успел освоить – это демонический захват тела. Сильное достижение для человека.
     – Отвратительно! Ой! Брат! Он там моим телом играется! То попрыгает, то руками махать начнёт!
     – Не переживай, духовные сущности вроде меня могут делать несколько дел сразу. Пару процентов мощности своего разума я выделил на общение с тобой, а остальные девяносто на конструирование духовного механизма. Который избавит нас от этого неприятного существа. И пресечёт возможные подобные атаки в дальнейшем.
     – Не сходится…
     – Да?
     – А где ещё восемь процентов?
     – Иссей-Иссей… Конечно, же слежу за тем, чтобы тебя не убили.
     – Кто?
     – О-хо-хо. Какой же ты наивный, Иссей. Дам тебе две подсказки. Первая... У кого в руках оказалась технология, скрытая в алтаре, на котором у Асии Ардженто извлекли её божественный механизм? Подсказка номер два – как извлечь восемь Фигур Зла, находящихся внутри нас?
     – Эм… Я ничего не понял…
     ***Музей археологии***
     Между тем, демоны оправились от шока, вызванного фактом захвата тела Иссея душой какой-то мумии. Первой отреагировала Риас Гремори.
     – Только что ты без разрешения вселился в моего слугу. Ты смелый парень. А теперь немедленно покинь его тело! – обвиняюще наставила та на Уннаса в теле Иссея, палец.
     ***Найт***
     Найт только вздохнул. Эти демоны были такие… близорукие. По мнению Найта, единственная разумная стратегия демонов против духовной сущности вроде него – дождаться момента, когда оная сущность хоть немного ослабит свою защиту и нанести удар. Проще говоря – нанести материальному телу столь сильные раны и увечья, что даже сильная духовная сущность вроде него, умеющая абстрагироваться от боли, ничего не сможет сделать.
     А затем с помощью ныне дружественного клана Химеджима можно попробовать провести экзорцизм. А если изгнание не удастся, то недавно попавшая в руки демонов технология падших по извлечению божественных механизмов позволит передать механизм лояльному слуге. И при смерти Найта, «королю» Гремори вновь вернуться её восемь Фигур зла. Сплошная выгода! И Найт не сомневался, что несмотря на медленную скорость мышления демонов, уже скоро, через минуту-другую, они до этого додумаются.
     Ну, а раз ситуация уже понятна и спрогнозирована, то слушать этот трёп смысла нет. И Найт ослабил контроль Духовной связи между ним и Иссеем, оставив только Духовное зрение вкупе с поверхностным чтением образов в сердце. Это давало возможность видеть «истинное лицо» демонов и их ближайшие планы на секунду-другую наперёд. То есть, если кто-то из них вздумает напасть, то в истинном зрении Найта, его или её лицо исказится от злобы, а тело сделает атакующее движение. А затем, с некоторой задержкой и материальное тело в реальном мире начнёт свою атаку.
     И, честно говоря, Найту не очень хотелось начинать драку именно сейчас. Потому что был ещё один вариант, о котором он Иссею не сказал. Был вариант поступить так, как полагается в таких случаях поступать настоящему демону – поглотить душу это слабака, садиста и обозлённого на весь мир неудачника. Найт не сомневался, что глупый вторженец, сам залезший к нему в пасть прекрасно переварится, но его тревожил один вопрос – а не повредит ли это его разуму? Защитные барьеры души этого человека ведь не сломаны, как это полагается делать. В общем, проверять не хотелось. Ведь единственное, что есть у духовных сущностей – это их разум. Но этот же разум советовал не рисковать и в случае намёка на опасность – поглощать того неудачника, чтобы иметь возможность мгновенно вступить в бой.
     ***Бывший жрец Уннас, а ныне воскресшая мумия***
     Уннас чувствовал себя так, как будто сзади него уже стоит бог Анубис с ножом в одной руке, дабы вырезать его сердце, для взвешивания на суде у Осириса, а в другой руке держит погребальную ткань. В общем, Уннас чувствовал, что жить ему осталось всего-ничего, не понимал откуда взялось это пугающее чувство и от того нервничал всё сильнее и сильнее.
     И чтобы перебить страх, от которого сердце колотилось в груди, как бешеное, а руки наливались слабостью от предчувствия неизбежной смерти, Уннас начал храбриться.
     – Слушайте меня внимательно, демоны. И не говорите, что не слышали! На моё родное тело наложено страшное проклятие. И пока это проклятие не будет снято, обратно я это тело, – тут Уннас ткнул себя в грудь пальцем, – не верну!
     ***Внутренний мир. Найт***
     Отключивший слух, но не переставший краем глаза посматривать как там обстоят дела в реальном мире, Найт духовным зрением увидел, как у демонов заиграли на скулах желваки, сжались губы и, сам собой, образовался хищный прищур век. А уж окутавшая всех демонов алая аура, недвусмысленно говорила о их готовности нападать и убивать.
     Ладно, жду атаку. Исеею будет полезно своими глазами увидеть, как его атакуют его же, так называемые, «друзья». Это будет даже лучше, чем если бы я их спровоцировал и Иссей увидел всё потом в мыслезаписи. Но как же не хочется кушать эту гадость, – поморщился Найт.
     ***Музей археологии. Уннас и демоны***
     – Моего слугу я тебе не отдам, – решила Риас Гремори, – жрец Уннас, я сниму твоё проклятье!
     – Отлично! Замечательно! Великолепно! Ты подойдешь для этой цели, ведь снять проклятие может только юная демоница! И для этого нужно…
     ***Внутренний мир. Найт***
     Когда демоница Риас Гремори переоделась в купальный костюм и начала танцевать перед Уннасом в теле Иссея, Найт испытал желание протереть глаза. Но духовное зрение работало без помощи глаз, и Найт свой глупый порыв мгновенно задавил. Секунда-другая на размышление… Найт перебрал десяток гипотез, но ни одна не пережила столкновение с бритвой Оккама. И остановившись на варианте, что подвох есть, ведь судя по видимому духовным зрением, танец демонице не доставлял ни малейшего удовольствия, но оный подвох неплохо замаскирован, Найт решил уделить наблюдению за происходящим снаружи не десять, а пятнадцать процентов своего внимания.
     ***Музей археологии. Уннас и демоны***
     – Отлично! Первая печать снята! А чтобы снять вторую печать надо…
     ***Внутренний мир. Найт***
     Зачем Уннас пошёл к демонице по имени Конеко Тоджо, Найт не понимал, почему та не проявила агрессии… хотя шансов у неё не было… но она должна была попытаться. Обязана! Конеко вместо того, чтобы ударить тело Иссея просто протянула руку и оттолкнула того в сторону. Как удар – это засчитать было нельзя, так что Найт просто продолжил свою работу.
     В это время, покатившееся по полу тело Иссея наткнулось на Асию. Бедная Асия и так постоянно падала на ровном месте. Что уж говорить, про случаи, когда на неё кто-то натыкался. Понятно, что шансов устоять на ногах у девушки не было. И она упала на тело Иссея. И их губы соприкоснулись.
     Что за нелепость там происходит? – удивился Найт. Ладно, потом узнаю. Мои механизмы «Диктофон» и «Анализатор» постоянно мониторят обстановку, снимают данные с окружающих и пишут себе в память. Плюс моя мыслезапись духовного зрения без звука. Я легко разберусь. Потом Найт ещё долго припоминал это обещание данное самому себе.
     ***Музей археологии. Уннас и демоны***
     – Свобода уже в шаге от меня! Чтобы снять третью печать…
     ***Внутренний мир. Найт***
     Может я невнимательно прочитал этого наглого вторженца, – подумал Найт, глядя как тот в теле Иссея массирует грудь Акено Химеджими. Может у него есть ещё навык «Заражать безумием окружающих»? И… 99%... и 100%. Духовный механизм «Рогатка» создан. Что ж поделать? Что первым в голову пришло… а это оказались воспоминания детских лет, с тем и работал. Но, по-моему, получилось неплохо. Образ рогатки у меня ассоциируется с возможностью забросить очень-очень далеко. И не надо прикасаться к этому пальцами. То, что нужно, для сражения в духовном мире, где правильный настрой важнее силы.
     ***Очень счастливый жрец Уннас***
     Какая большая и упругая грудь! – думал, пуская слюну, неудачливый жрец. Как вдруг случилось это. Реальный мир куда-то пропал, и он снова оказался в том странном месте под алой луной. Перед глазами вдруг возникла огромная, высотой до небес стена из маленьких прямоугольников, кружочков и ромбиков, соединённых стрелочками. Затем вся эта конструкция засияла и втянулась в гладкий ровный пол на котором стоял Уннас.
     – АКТИВАЦИЯ РОГАТКИ! – произнёс страшный потусторонний голос и Уннас понял, что камушком в этой рогатке будет он сам. Но поделать с этим он ничего не мог. Последовал стремительный рывок и Уннас обнаружил себя в своём родном теле. В том, в котором он был до наложения печатей той злобной демоницей.
     – Я воскрес, – радостно захохотал Уннас, любуясь собой, – ну, теперь-то, я отомщу вам, жалкие демоны!
     И с этими словами бинты, служащие одеждой Уннасу начали стремительно разматываться, чтобы пленить всех демонов в помещении. План по пленению удалось выполнить только на две трети. Смазливый красавчик, сразу вызвавший неприязнь Уннаса, порубил тянущиеся к нему бинты своим мечом, а тот мальчишка, тело которого захватил Уннас продемонстрировал что-то странное. Бинты просто рассыпались прахом, при попытке приблизится к нему.
     Увидев, что белобрысый юнец с мечом шагнул к нему, Уннас слегка занервничал. Мечников он не любил, а данного парня, уже показавшего хорошую скорость – опасался.
     – Стойте, где стоите! Не забывайте – у меня ваши друзья! – крикнул он, показывая на трепыхающихся в бинтах четырёх девушек.
     Мечник только сильнее сжал рукоять меча и наклонился вперёд. Помощь пришла Уннасу оттуда, откуда её не ждали. Неожиданно заговорил паренёк, чьё тело он захватывал.
     – Уннас, ты же тогда хотел поступить на службу демонам? – спросил он.
     – Откуда ты… – начал Уннас, но осёкся.
     – В тот раз ты начал своё собеседование не с того, что нужно. Рассказывать о том, как ты будешь совокупляться со своей будущей начальницей, не рассказав ничего о своих выдающихся навыках было с твоей стороны непредусмотрительно.
     Уннас замер. Такая простая идея не приходила ему в голову.
     – Ну, так у тебя есть шанс всё исправить. Та красноволосая демоница…
     И вроде бы в словах Иссея не было ни чего оскорбительного, но Риас всё равно почувствовала себя обиженной. Может потому, что таким тоном говорят «то дерево»?
     – …принцесса клана Гремори. Расскажи, чего ты добился и как, и глядишь, тебя примут в демоны.
     Шестерёнки в голове Уннаса закрутились со страшной силой. На одной чаше весов была возможность отомстить демонам. А на другой чаше – возможность самому стать демоном и предаваться плотским утехам с этой пышногрудой красноволосой демоницей Гремори. Да и остальных тоже своим внимание не обделить! В постели! Бугага!
     *** Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     ***Минуту спустя***
     – Брат, меня от него тошнит… Хвастаться тем, что пытал людей учась поглощать духовную энергию… Фу!
     – А я думаю – ему дадут фигуру ладьи.
     – Не может такого быть!
     ***Две минуты спустя***
     – Я сегодня ужинать не буду. Аппетит пропал после истории о том, как с помощью жертвоприношений он делал свои бинты…
     ***Три минуты спустя***
     – Брат, как ты можешь ему поддакивать? Эти истории отвратительны, а сам он – маньяк!
     – Сейчас увидишь…
     ***Конец фрагмента переговоров***
     ***Найт***
     Для опытной духовной сущности, как Найт, дальнейшие планы демонов секретом не были. Ни в коем случае. Да и какие могут быть секреты от взрослого пони с кьюти-маркой! Но, вот, шокировать абсурдностью, эти планы могли даже взрослого пони с кьюти-маркой…
     И Найт молча, и не делая никаких попыток воспрепятствовать происходящему, наблюдал, как демоницы окутываются аурой. Такой сильной, что она была видна даже глазу обычного человека. Риас Гремори окуталась багрово-чёрной аурой магии Разрушения, Акено Химеджима окуталась аурой из жёлтых электрических разрядов, возле Конеко засиял рунной круг активации режима «ладьи», и даже Асия Ардженто окуталась аурой зеленоватого цвета.
     Пережить подобное буйство энергии старые, насыщенные духовной энергией всего лишь человека, бинты не смогли и рассыпались пылью.
     А затем в Уннаса с четырёх сторон полетели – двухметровый шар из магии Разрушения, обрушился шквал молний, попал булыжник, имеющий какую-то археологическую ценность, но использованный Конеко, как метательный снаряд и… тут даже Найт приподнял одну бровь… нечто похожее на дротик, создавший при попадании светящуюся белую сферу диаметром метра этак в полтора-два.
     *** Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Ощущаю твою грусть, Иссей. Ты что, собрался плакать по этому типу?
     – Нет… Да… Не знаю. Эм, не по этой мумии. Этот мир такой жестокий и несправедливый. И в нём живут такие вот… Уннасы… мучая и убивая людей… И это мучает меня…
     – Просто ты, Иссей, понемногу взрослеешь и начинаешь понимать, что мир не так добр и мил, как ты воображал, будучи жеребёнком и веря в дружбомагию.
     – Ты так говоришь, как будто её нет!
     – Когда ты станешь взрослым, ты сам увидишь, что в окружающем тебя мире нет ни доброты, ни справедливости, ни этой штуки на буку «Д». И что единственный вариант, как поступить с такими, как он – истребить их всех.
     – Нет! Я не хочу в это верить! Должен же быть какой-то другой выход! Ведь, я поклялся, что буду сильным, и защищу друзей, не убивая своих противников.
     – Иссей-Иссей, тебе повезло, что ты материальная сущность и можешь разбрасываться невыполнимыми обещаниями.
     – Но…
     – Конец связи.
     ***Конец фрагмента переговоров***
     ***Музей археологии***
     Киба Юто дураком не был. А был он вполне грамотным бойцом с хорошим тактическим мышлением. И никогда не терял хладнокровия… ну, были и у него больные мозоли, при наступании на которые всегда спокойный Киба впадал в состояние «берсерка». Но сегодня был не тот случай. Поэтому у него возник вопрос.
     – А смысл? Они бы всё равно его убили, – протянул он как нечто само собой разумеющееся.
     Найт скосил на него глаз, не поворачивая головы. Такие уж повадки у четвероногих парнокопытных, связанные с расположением их глаз. Конечно же, Найт знал, что в антропоморфной форме, правилами приличия приветствуется поворот лица к собеседнику, но Найт и уважение к правилам, придуманным антропоморфными существами, проживали во взаимнонепересекающихся плоскостях.
     – Кое-кому надо было кое-что понять, а то этот кое-кто до сих пор верит в хеппи-энд и мир во всём мире.
     Где-то под хмурым небом Внутреннего мира один розовый единорог почувствовал, что в его огород бросили камешек, но не смог придумать достойного ответа.
     Между тем, опасность приблизилась к Ночному кошмару с той стороны, откуда он и не подозревал. Конеко Тоджо и Акено Химеджима направлялись к нему, и он явственно читал в их сердцах желание заключить его в объятия. Обычный японский паренёк на его месте пускал бы слюни счастья от того, что его хотят обнять две такие милашки. Но уж в чём нельзя было упрекнуть Ночного кошмар, так это в ординарности. Звуковое сопровождение всего творившегося в музее он отключил почти в самом начале, дабы не отвлекаться. И сейчас не понимал, что за фантасмагория тут твориться, и не желал быть её активным участником.
     Посему он, выставив ладонь вперёд, изобразил преграждающий жест, а затем указательным пальцем показал на стоящую к ним спиной Асию. Привыкшие за достаточно долгое время общения с ним, что если Найт что-то говорит и делает, то делает это тщательно и продуманно, две демоницы развернулись и бегом направились к Асии.
     ***Асия Ардженто***
     Асии было плохо. Она дрожала, как лист на ветру. А из её широко открытых глаз ручьём текли слёзы. Она сама не понимала, что с ней только что случилось. До этого она страшно переживала за Иссея, когда того захватил дух древней мумии. Потом этот дух начал делать неприличные вещи с её новыми друзьями. А дальше хуже. Чудовище схватило её своими мерзкими бинтами и собиралось сделать что-то нехорошее. Но почему-то остановилось. И принялось говорить ужасные вещи, хвастаясь сколько невинных людей оно замучало насмерть, какое оно крутое и непобедимое. И при этом его сальный взгляд постоянно падал то на неё, то на госпожу Гремори, то на Акено-сан, и даже на Конеко-тян. И это было так мерзко. Как тогда, когда «отец» Фрид хотел сделать с ней «ужасные вещи».
     И тогда случилось непонятное. Её окутала аура зелёного цвета, в голове возникли непонятно откуда знания, как сделать эту штуку в руке и как её метнуть. И она не задумываясь сделала всё это. И убила! Нарушила Божью заповедь. Но тут, к счастью, её обняли с двух сторон и принялись утешать.
     ***Музей археологии***
     – Наверное здорово иметь старшего брата, – с непонятными интонациями протянул Киба, – который и тренировку проведёт, и лекцию прочитает и наглядную демонстрацию организует…
     Найт искоса глянул на него и так и не понял, к чему была эта реплика. И пока о нём не вспомнил, скомандовал Иссею: «Меняемся!». Его ждало много работы. Предстояло просмотреть всю сцену в музее несколько раз. Сперва запись, сделанную диктофоном. Были у этого демонического механизма несколько незадокументированных функций. Одна из которых – запись видео и аудио, всего, что видел Иссей.
     Кто-то скажет, что это шпионаж и вторжение в личную жизнь. Но Найт называл это – держать руку на пульсе событий. Во-вторых, просмотр данных, записанных демоническим механизмом «Анализатором». Пульс, дыхание, сокращения мельчайших лицевых мышц… Ничто не скроется от него.И в-третьих, сделанная им лично мыслезапись произошедшего видимого в Духовном зрении. Работа предстояла не сложная, но кропотливая. По крайней мере, так думал Найт до начала просмотра.
     А после окончания Найт всерьёз задумался о том, что концепция всемирного заговора против него неплохо объясняла абсолютно всё. Но миг слабости прошёл, так и не наступив, и Найт выбросил глупости из головы. Но недовольство от непонимания произошедшего осталось.
     Сами посудите. Демоница Риас Гремори, которая должна бы переживать о наличии опасной духовной сущности вблизи от себя, ведёт себя так, как будто проблема сама собой рассосалась. Дальше больше, отказывается и убивает перспективного кандидата в свои слуги. Не понимаю, – запрядал ушами Найт, – это для меня, существа читающего в чужих сердцах сразу видно, что этот Уннас – типичный опасный огородный вредитель, минус один балл по шкале полезности, подлежит истреблению, когда наступит время. Но у неё-то этих навыков нет. Несколько минут общения и она сама решила прикончить его, опередив меня в этом. Да, я ощутил злость и раздражение, направленные на этого жреца. И ещё мой образ почему-то фигурировал. Пока не ясно ничего.
     Дальше. Демоницы Конеко Тоджо и Акено Химеджима. Одной я пообещал уничтожить её сестру. За прошедшее время никаких улучшений её сестра не продемонстрировала. Пора бы понять, что общаться с сестрой можно и по телефону. А опасного меня – следует уничтожить. Но, нет, не понимает.
     Вторую я недавно поставил в унизительное положение. Когда она высказала своё желание, я хотел отделаться от неё выполнив не дух, а букву контракта. Материальные антропоморфные сущности хотят всё и сразу, а я предложил ей ничего, но зато постепенно. Такое не прощают. И даже то, что она выторговала должно казаться ей оскорбительным. Потому что, когда материальные сущности просят еды, а им дают удочку, они норовят набросится с кулаками на «благодетеля». Но, нет. Признаков недовольства не наблюдаю. Почему?
     Предпоследний. Демон Киба Юто. Я пообещал ему организовать битву насмерть с опасным противником. Уже через пять минут после нашего разговора ему должно было стать понятно, что он стал жертвой психологической манипуляции. Да, я и не старался это скрыть. Зачем? Раньше нападёт – быстрее помрёт. Но, опять-таки, нет. Прилежно учится, при этом всё чаще и чаще говорит такое, что не укладывается в его модель поведения. Странно.
     И последний. Иссей. Приятно удивил сегодня тем, что не стал хлюпать носом. Но эти его истории про добро, справедливость и штуку на букву «Д»… Всё ещё твердит их с прежней уверенностью. Не был бы он уже волшебным пони, которые на втором месте по силе душе в глобальном рейтинге душ, сразу после драконов, я бы провёл ритуал… Хм… Рано ещё что-то говорить. Сперва надо обыскать все самые тёмные закоулки этого Мира, а там видно будет. В общем, идея интересная, но пока отложим.
     А теперь сформулируем суть проблемы, – размышлял Найт. Есть несколько демонов и демониц, непонятно с чего испытывающих симпатию к материальной оболочке Иссея. О чём говорят показания «Анализатора», но я отвлёкся… Наличие симпатии заставляет этих самых демонов активно крутится вокруг Иссея… ведь куда он, туда и я, и наоборот. И это противоречит моим планам, но я всё ещё отвлекаюсь…
     И вот тут-то и вырисовывается план эксперимента, который наглядно покажет, что что, никакой штуки на букву «Л» и на букву «Д» – нет, и что это всё – всего лишь особенность антропоморфных существ, заключающаяся в том, что они судят о других существах по их цвету кожи, форме скул, разрезу глаз и, прости-господи, по толщине слоя подкожного жира.
     Так что пора им продемонстрировать, что материальные и духовные сущности живут в абсолютно разных мирах. И их интересы не имеют точек пересечения. Ставлю на то, что к концу эксперимента Акено Химеджима и Конеко Тоджо будут смотреть на меня исключительно со страхом и отвращением.
     ***Авторское примечание***
     Если кто не понял, то штуки на букву "Д" и букву "Л" – это дружба и любовь. И от частого столкновения с этими штуками, у Найта оскомина на зубах. Вот и сокращает их названия...
     ***Конец авторского примечания***

Глава 20. А в городе том сад?

     А в городе том - сад, все травы, да цветы
     Гуляют там животные невиданной красы.
     Аквариум - Город золотой
     ***Суббота. Женское общежитие академии Куо***
     Акено была довольна. За окном была чудесная солнечная погода. На небе ни облачка, а утреннее солнышко радовало глаз. Было время не торопясь сделать причёску и подобрать наряд. Хотя конечно всё уже обдумано и продумано несколько дней назад, наряды примеряны и перемеряны неоднократно, но… так надо. Настраивает на нужный лад.
     И сегодня, когда она придёт на свидание, она будет великолепна и неотразима! И никакие конкурентки не будут ей мешать, потому что… хи-хи… у них… вот беда-беда… будильник вдруг начал отставать на час. И с чего бы это? Ведь такой надёжный будильник… в запертой комнате… с магическим барьером, который накладывала, когда-то лично она, Акено Химеджима… хи-хи.
     И закончив наносить последние штрихи к своему образу роковòй женщины, Акено взмахом руки создала печать телепортации.
     Дверь открыл, вопреки её ожиданиям, не Найт, а Иссей.
     – Привет, Иссей-кун, – Акено задумалась, как бы поделикатнее сформулировать, что у неё назначено свидание с его братом и, если Иссей будет так любезен отойти во Внутренний мир и не подсматривать, то она будет ему очень благодарна.
     – А! Ты к брату, – догадался Иссей, – он тебя ждал-ждал… А потом ушёл…
     – В каком смысле? – не поняла Акено Химеджима, – ведь сейчас без двух минут десять часов.
     – Эм… Акено-семпай, не хочу вас разочаровывать, но сейчас уже одиннадцать.
     Девушка почувствовала, как её сердце остановилось. Как? Ответ пришёл, как вспышка от удара молнии в землю – у подруг-конкуренток мысли работают синхронно. И кое-кто, пользуясь сверхчеловеческой ловкостью и гибкостью, проник в её комнату и перевёл стрелки часов на час назад.
     – Он ушёл с Конеко? Куда они пошли? – вскричала Акено, забыв тот факт, что если она говорит с Иссеем, то куда же мог пойти Найт кроме…
     – Брат пошёл к себе во Внутренний мир, но… – начал объяснять Иссей, но Акено его уже не слушала. Она лихорадочно прикидывала, что же её делать? Такой провал! И где теперь она будет искать Найта с Конеко? Она уже немного оценила размеры Внутреннего мира и понимала, как он огромен!
     – Хочу увидеть ночной кошмар! – выкрикнула Акено и бросилась в появившееся в стене дома створки лифтовой кабинки. Хотя торопиться ей смысла не было, ведь, если бы она дослушала Иссея, то узнала бы, что Конеко-тян, приходила десять секунд назад, запаниковала, когда узнала, что сейчас уже одиннадцать, также выкрикнула… в случае Конеко, произнесла в полный голос… «Хочу увидеть ночной кошмар!» и тоже отправилась во Внутренний мир.
     Когда створки лифта открылись, Акено была уверена, что в венах сейчас течёт один сплошной адреналин, а не кровь, настолько она была взволнована. Но, к её глубочайшему удивлению, она первое что она увидела – это только что вышедшую из лифта Конеко, едва успевшую сделать пять шагов. А во-вторых, Найт находился на своём обычном месте, разглядывая пересохший фонтан. От нахлынувшего облегчения, у Акено аж затряслись мелкой дрожью руки и ослабели ноги.
     ***Найт***
     Когда в назначенный час ни одна из демониц не явилась, Найт не испытал ни намёка на раздражение. Их поведение укладывалось в глупые правила построения отношений на букву «Л» между антропоморфными разнополыми существами. Пытаться анализировать каким именно образом опоздание стимулирует рост штуки на буквы «Л» Найт даже и не пытался. Глупость не алгоритмизируема. И сегодняшний эксперимент поставит точку в его исследовании. И всё своё внимание он наконец-то сможет уделять только важным проектам.
     К его удивлению демоницы начали с извинений.
     – Найт, извини, – обняла за шею черного пони Акено, – у меня часы сломались. Наверное, в моё отсутствие какие-то кошки игрались с ними и поломали ненароком. Что с них возьмёшь?
     – Прости, – с другой стороны осторожно подошла Конеко и положила руку на гриву пони, – магический барьер в моей комнате барахлит. Тот, кто накладывал был не очень… просто, не очень... Мир?
     И девушки пожали друг другу руки.
     – Я не сержусь, – честно ответил Найт. Будучи сильной духовной сущностью, он считал, что единственное существо, на которое можно сердиться – это ты сам вчерашней давности. И после того, как ты понял, что недоволен собой, ты должен изобрести либо духовный навык, либо построить демонический механизм, либо провести цикл экспериментов, объясняющий твою странную реакцию. И стать лучше, чем ты был вчера. А сердится на другие существа? Смысл? Те, что заработали отрицательные баллы, будут истреблены. А остальные предоставлены самим себе.
     – Правда-правда? – посыпались вопросы слева и справа. И, вроде бы, всем присутствующим был известен факт, что сильные духовные сущности не врут, но… антропоморфные материальные существа и этим всё сказано, – мысленно подумал Найт.
     И чтобы избежать бессмысленной болтовни он сразу перешёл к делу.
     – Начнём наше свидание… Вы будете сильно огорчены, если я разорву вашу одежду? – в очередной раз доказал, что сможет вызвать оторопь у любого собеседника, Ночной кошмар.
     – Но… но… – смущённым шёпотом произнесла Конеко отодвигаясь прочь и прикрываясь руками.
     – Ты можешь сделать это… прямо на мне! – столь томным голосом произнесла Акено, что у Конеко заалели румянцем смущения не только щёки, но и уши. Уж слишком много смыслов было вложено в слова «сделать это прямо на мне!».
     Единственный, кто не почувствовал пикантность ситуации, был Найт. Он притопнул копытом и рядом с ними возникли две кабинки для переодеваний и столик, а в руках девушек возникло по одному фломастеру.
     – Если тебе не понравились наши платья, ты мог бы попросить нас заранее. Конеко-тян, конечно бы не согласилась и не пришла, а я бы надела свой любимый кожаный костюм. Он состоит из кожаных сапог, перчаток и двух ремней. И больше НИ… ЧЕ… ГО!
     – Почему это я бы не согласилась?! – смущённо возразила Конеко.
     – Дело не в этом. Просто ваши одеяния очень сильно насыщены духовной энергией, – очень понятно «объяснил» Найт. И сразу перешёл к инструкциям, – эти фломастеры позволят вам создать любое одеяние, какое вы только сможете придумать.
     Это выстрел достойный Робин Гуда. Как, говорится попадание не в бровь, а в женское сердце. Только сегодня Акено и Конеко стояли перед платяным шкафом синхронно сетуя, что нарядов много, а надеть – нечего. Волшебная палочка, приносящая удовольствие… путём примерки любых возможных нарядов… Да только что, по единодушному мнению двух девушек, в рейтинге самых могущественных существ этого Мира произошли разительные перемены, ведь Найт скинул с пьедестала с цифрой «1» самого Библейского Бога!
     «Вот так скорость», – подумал Найт, глядя как девушки стремительно скрываются в кабинках, предварительно оставив свои наряды на столике перед ним. «Итак, для реализации задач номер один и номер два сегодняшнего эксперимента придётся вернуться в антропоморфную форму. Не хочется, но надо». Миг, и перед столом, без всяких клубов дыма, свидетельствующих о слабом контроле духовной энергии, стоит семнадцатилетний парень с каштанового цвета растрёпанной шевелюрой, карими глазами и двумя ужасными ранами – одна в области груди, а другая в области солнечного сплетения.
     «Руки ощущаются как неродные», – усмехнулся уголком рта Найт. И принялся разрывать на аккуратные ленточки одеяния девушек.
     ***Акено Химеджима и Конеко Тоджо***
     Процесс примерки новых одеяний занял все мысли девушек. Это было неописуемо. Мужчинам никогда не понять радость от лицезрения себя в очередном обтягивающе-облегащем наряде, демонстрирующем и подчёркивающем женскую красоту. Так что минут пять-десять девушки вертелись перед зеркалами примерочных кабинок, разглядывая себя с разных ракурсов и принимая соблазнительно-эротические позы. В случае Конеко – милые и кавайные. Но затем новизна ощущений притупилась и девушки расслышали треск их разрываемых одеяний. И им стало интересно. И им в голову синхронно пришла одна и та же идея.
     – А что ты делаешь… – синхронно начали они, выглядывая из-за ширмы кабинки для переодеваний, небрежно придерживая руками непонятно как держащийся лифчик.
     А затем глаза их расширились от шока, а из ослабевших рук выскользнули демонстративно небрежно удерживаемые ранее лифчики. И было от чего. Ранее они знали о наличии двух ран на теле Найта. Но! Из-за разницы в росте между людьми и волшебными пони… метр в холке… раны были незаметны. Да и большую часть времени Найта они видели сидящим у фонтана… или у тренировочных полигонов, но не так как сейчас. В виде человека.
     А сейчас… тем более, когда Найт скинул с себя окровавленную футболку… стали отчётливо видны его раны. И это не были какие-то царапины. Отчётливо было видно, что первая рана нанесена пробившем тело насквозь копьём. А вторая – чем-то не менее массивным, смертоносным, да ещё и вдобавок раскалённым докрасна.
     ***Найт***
     Найт уже заканчивал делать моток бинтов для перевязки. Для взрослого пони оперирование даже чужой духовной энергией не представляет каких-то сложностей. Именно этот миг выбрали две демоницы, чтобы синхронно выглянуть из-за ширм. Затем они зачем-то уронили элемент своего нижнего белья под названием «бюстгальтер». Зачем они это сделали Найт не понял. А потом они бросились к нему. Попытка прочесть их сердце показала один сумбур образов и эмоций. Странно… Вроде бы они неоднократно уничтожали демонов-отступников. Ран и крови должны были повидать немало. Так чего же такая сильная реакция, как будто впервые кровь увидели? Но агрессии и отвращения нет. Опять загадки…
     И Найт приступил к бинтованию ран.
     ***Акено и Конеко***
     За свои шестнадцать, в случае Конеко, и восемнадцать, в случае Акено, лет, девушки не только повидали кровь, боли и ужасные раны, но и смерть. Но одно дело видеть кровь ужасного монстра-отступника, который с рычанием бросался на тебя, мечтая сожрать. А совсем другое дело видеть раны парня, который как-то незаметно, но прочно обосновался в сердце. А в этом случае твоё сердце непонятно почему начинает сжиматься от боли.
     И девушки, не сговариваясь, синхронно отобрали у Найта бинты и начали сами в четыре руки бинтовать его раны. Параллельно выговаривая тому, что с такими ранами надо лежать в постели, пить лекарства и соблюдать режим дня.
     ***Найт***
     И зачем они делают? Я бы и сам справился… Ладно, задача номер один выполнена. Результат – насыщенные странной духовной энергией бинты на сто процентов заглушают боль от ран. Упрощает ли это ситуацию? Нет. Потому что в противном случае, ответ на загадку крылся бы в самих демоницах. Но факт наличия двух существ, вырабатывающих один общий вид энергии, лишь усложняет всё. Проблема обширнее, чем я предполагал до этого…
     – Отвечу сразу на все прозвучавшие вопросы и предложения, – взял слово Найт, – Нет, лежать в постели я не буду. Во-первых, у меня её нет, потому что я никогда не сплю. А во-вторых, эти раны никогда не заживут.
     – Как это никогда не спишь? – удивилась Конеко.
     – Почему никогда не заживут? – недоумевала Акено.
     – Ответ на оба вопроса, – сказал Найт, – потому что я – духовная сущность. Пока что просто отложите себе в памяти этот факт. В ходе нашей прогулки-экскурсии вам всё станет понятно.
     – Прогулка – это хорошо! – оживилась Акено, – а в кафе мы зайдём перекусить?
     – Можно и в кафе, – непринуждённо согласился Найт, так как по его прогнозу до этого дело не дойдёт и достаточно скоро демоницы, исполнившись страха и понимания чуждости двух их видов, материальных и духовных существ, навсегда покинут Внутренний мир.
     – А я бы хотела в парк аттракционов, – вполголоса произнесла Конеко.
     – Можно и на аттракционы, – согласился Найт по той же причине.
     Найт хотел было сделать шаг вперёд, но обнаружил, что слева и справа его придерживают под руки две девушки. На слегка приподнятую в удивлении левую бровь Найта, те ответили, что будут придерживать «раненого», чтобы тот не оступился и не упал. Ответ, что с бинтами он чувствует себя хорошо и в посторонней помощи не нуждается, до сознания девушек просто не дошёл.
     И тут Акено в голову пришёл один интересный вопрос. Вообще-то он синхронно пришёл и в голову Конеко, но Акено задала его первой.
     – Найт, а почему ты в облике человека?
     Вопрос был неудобным. Полный и точный ответ на него не входил в планы Ночного кошмара.
     – Вы же неоднократно видели, как Иссей превращался в единорога и обратно. Так отчего вы подумали, что я этого не могу?
     – Ну… ты нам этого не говорил…
     – Так вы и не спрашивали.
     ***Несколько минут спустя***
     Неторопливая прогулка под ручку с двумя девушками привела трёх разумных существ к дверному проёму, перегороженному бронебойным стеклом. Спросите, как все присутствующие догадались, что оно бронебойное? Ответ прост. По разгоняющемуся, берущему на таран стекло, Драйгу, и бессильно сползающему вниз в виде плоской лепёшки в форме маленького дракончика.
     – Что это он делает? Ему не больно? – прозвучали вопросы от двух девушек.
     – Просто кое-кто утверждал, что он специалист по свиданиям, и сможет организовать всё в лучшем виде, а его собеседник утверждал, что ему будет затруднительно это сделать, находясь в своём божественном механизме… А потом они заключили спор…
     Услышав слово «свидание» глаза девушек расфокусировались, а лица приобрели мечтательное выражение.
     – Найт, я клянусь! Я вырвусь! Это жалкое стекло не остановит меня!
     – Хочешь заключить ещё один спор?
     – Да! На желание!
     – Принято!
     «Шлейф из золотых звёздочек и прекрасная мелодия играющая в его присутствии будут прекрасно сочетаться с маленькими размерами и кавайным видом. Не говоря уж о ещё большем ослаблении защитных барьеров его души…»
     ***Несколько минут спустя***
     – Дорога привела нас к моим теплицам, оранжереям и вивариям, – уклончиво сформулировал ситуацию Найт, по плану которого им эти места следовало бы посетить, – предлагаю зайти. Там довольно красиво…
     Девушки кивнули и Найт нажал кнопку отпирающем механизме ворот. Раздался удар гонга и ворота начали открываться. По сигналу гонга ёжики перестали выделять на иголках смертельноопасный нервно-паралитический яд… зайчики втянули в челюсти огромные клыки и потушили красный огонь в своих глазах… котята убрали огромные когти и сделали вид, что скорпионьего жала на кончике их хвостов никогда не было… змеи захлопнули огромные, размером с дверной проём пасти и притворились садовыми шлангами, используя мимикрию, которой позавидовал бы любой хамелеон… телефонные будки прекратили ожидать своих жертв, дабы захлопнуть за их спиной дверь и начать переваривать добычу… гигантские анаконды прикинулись шлагбаумами и телеграфными столбами… птички прекратили гипнотизировать своим щебетом, дабы иметь возможность одним ударом убить беспомощную жертву… а пикирующий дятел, дёрнувшийся от звука гонга, промахнулся в пике и вместо сквозного пробития черепа жертвы, расколол камень на котором оная несостоявшаяся жертва стояла. В общем, все срочно сделали вид, что сейчас «вот вообще-вообще ничего не было», и изо всех сил начали делать «ня», «ми-ми-ми» и «кавай».
     От увиденного девушки были в восторге. То тут, то там раздавалось девичье «Ой, какая милашка!», «А тут, погляди, какой пупсик!». Найт ехидно улыбнулся уголком рта. Проверка качества его конструктов прошла на «отлично», что давало уверенность в их успешной инфильтрации и нанесении ими серьёзного урона при первом ударе. Ведь Найт не планировал лично давить копытом каждого вредителя. Только самых неприятных, то есть вожаков вредителей. Которые своими попытками организоваться, только затянули бы процесс истребления, но не избежали бы его. А всяких глупых и слабых низших демонов и падших успешно уничтожат и его творения.
     – А откуда тут такие симпатичные зверушки? – Акено задала вопрос, прижимая к груди нечто пушистое, мило щебечущее и моргающее огромными влажными глазами, – многие виды я не могу узнать, хотя у меня по биологии «отлично»…
     – Это не зверушки, это конструкты. А не знаешь ты их потому, что это я их всех сконструировал.
     Акено думала, что пора, когда она всему удивлялась прошла, но оказывается, что нет. Сперва она думала, что нет ничего более шокирующего, чем способность отправлять разумных существ в бесконечный кошмар. Но она как-то пережила этот страх, а затем острота впечатлений стёрлась под напором времени. Потом оказалось, что рядом с Найтом понятие «сон» и «реальность» теряют всякий смысл. Но, приложив некоторые усилия, девушка как-то пережила и это без опасных психических травм. А затем были едва не убитые и спасённые ею члены клана Химеджима… шокировавший её Киба, изучающий стиль, подумать только, Пьяного монаха… Иссей, отрабатывающий навыки чтения в сердцах… Конеко, по молчаливой просьбе которой, Найт открывал дверь неизвестно куда…
     В общем, девушка думала, что её лимит удивления уже исчерпан. Как оказалось, она ошибалась. Запаса удивления… и даже шока… было ещё много.
     – Но… но… они же ведь как настоящие!
     Другой бы на месте Найту уже бы с благодарностью принимал комплименты, но не в его случае. Ему, по плану эксперимента, было нужно, чтобы у его подопытных было общее представление о конструктах. И протянув руку к ближайшему объекту он вырвал из земли «сонную ромашку». По замыслу создателя, обнаружив поблизости демона или падшего она выделяла сонный газ, а затем выпивала кровь из спящей жертвы.
     – ДЕАКТИВАЦИЯ! ВСКРЫТИЕ КОНТЕЙНЕРА! – после команды Найта ромашка поблекла и стала двухмерной, а рядом возникло огромное скопление каких-то кружочков, прямоугольничков и ромбиков, соединённых стрелочками.
     – Это, – показал Найт на изображение ромашки, – называется контейнером. За счёт него конструкт может существовать в реальном мире, а ты видишь и ощущаешь его, как некое растение, под названием «ромашка». А рядом – алгоритмы, управляющие его реакцией на раздражители. Я же духовным зрением вижу всё это без необходимости деактивации контейнера и вскрытия встроенных в него алгоритмов.
     – …
     – …
     Девушки не нашли что сказать.
     – АКТИВАЦИЯ! – и вновь в руке Найта появилась «ромашка».
     ***Некоторое время спустя***
     «Надо же, даже увидев, что это всего лишь конструкты они не могут наиграться с ними. Неужели им это интересно? Хотя мои чувства, усиленный демоническим механизмом «Анализатор» говорят, что – да. Странно…», – думал Найт.
     Но тут он, будучи духовной сущностью, недопонимал живых людей. За давностью лет, он почти забыл, каково это не быть волшебным пони. Каково это ощущать мир всего лишь пятью органами чувств. А для девушек его творения были тёплыми, мягкими, пушистыми, приятно пахли и вызывали желание взять их на ручки и тискать-тискать-тискать…
     Но наконец закончился и этот этап экскурсии, и сияющие от радости девушки подошли к терпеливо ожидающему их у выхода Найту.
     – Найт, тут такое дело, – замялись Акено и Конеко не зная, как сформулировать просьбу, – нам тут приглянулись…
     – Берите кого хотите и сколько хотите, – без колебаний разрешил Найт. Зверушек-то он пока поставит в режим «кавай», а когда придёт время…
     – Но мы не хотели тебя обременять просьбами… – отчего-то застеснялись девушки.
     Найт, ничего не говоря, прищёлкнул пальцами и в руки Акено и Конеко упало по розе. Чёрной и белой соответственно. В процессе просмотра чужих сердец Найт, хоть и не планировал этого, но уяснил... идеальная память духовной сущности, что тут поделаешь… что вручение цветов женщинам – это беспроигрышный вариант.
     – Как видите не обременяет, а это один из самых сложных конструктов. Предлагаю идти дальше. Пройдём через павильон для неудачных концептуальных моделей и выйдем к кафе…
     – Ой, это же «Демоническая роза», – узнала свой подарок на первом «свидании» Акено, – а я твой подарок тогда потеряла, извини…
     – Не стоит извиняться. Она развеялась при активации блокирующей пентаграммы возле твоего столика.
     – А?
     – И не забывай кормить её демонической энергией, а то убежит.
     Девушки с удивлением посмотрели на розы в своих руках. Они как-то привыкли к тому, что растения надо поливать водой, а не своей энергией. И что растения могут всего лишь засохнуть, но не сбежать.
     ***Минутой позже. Павильон для неудачных концептуальных моделей ***
     – А тут у меня хранятся модели, не доказавшие свою эффективность, – и он махнул рукой на огромный зал, – как видите, не всё у меня получается сразу и на отлично.
     И пройдя пару шагов, ткнул в растущий за стеклом кактус.
     – Вот эта модель, например, так и не осилила перемещение по вертикальным поверхностям…
     И с этими словами Найт нажал чёрную кнопку, расположенную рядом со стеклом, отгораживающим экспонат от зрителей. Растение немедленно распалось облачком чёрного дыма.
     Найт шагнул дальше.
     – А тут у нас ягодный куст. Я не эксперт во вкусах ягод, но раз Иссею не понравилось…
     И Найт нажал следующую чёрную кнопку. И очередное произвдение Найта развеялось клубом чёрного дыма.
     Их «экскурсовод» уже собирался идти дальше, но тут кое-что в противоположном углу зала привлекло внимание двух девушек.
     – Найт, пожалуйста, скажи, что глаза нас обманывают и у тебя за стеклом не сидит, и не плачет какая-то девушка?

Глава 21. Просто развеять духовную сущность?

     Внезапно кое-что в противоположном углу зала привлекло внимание двух девушек.
     – Найт, пожалуйста, скажи, что глаза нас обманывают и у тебя за стеклом не сидит и не плачет какая-то девушка?
     – А! Это – Притвора.
     Взгляды двух девушек, скрещённые на Найте, приобрели кинжальную остроту.
     – И пока мы идём к ней, расскажу вам об этом, увы, провальном проекте. Итак… Жил да был один разумный… или разумная… из мира снов это не видно, а разбираться досконально не было ни смысла, ни желания… И снилось этому существу, что она – маленькая девочка, которая не помнит, как её зовут... И бродит она по тёмному городу, протягивая к прохожим руки, прося ей помочь, и жалуясь на амнезию…
     К этому моменту Найт и девушки уже приблизились на достаточное расстояние, и стоящая за стеклом девушка их заметила. При ближайшем рассмотрении девушка оказалась среднего роста, лет восемнадцати, синеглазой и с волосами пшеничного цвета. Увидев людей, она со слезами на глазах, обратилась к ним:
     – Помогите мне, я… я заблудилась. И… и я не помню, кто я….
     И с этими словами она горько разрыдалась.
     – Столь сильно насыщенный духовной энергией образ меня заинтересовал. У меня мелькнула мысль – а что, если взять этот образ и использовать его в духовном конструкте. Может быть удастся создать духовную сущность, способную к обучению и обладающую свободой воли.
     «А ведь такая хорошая идея – создать младший командирский состав. Но, увы. Полный провал. Ладно, это не критично. Потому что у меня уже полным ходом идёт работа над альтернативным проектом…», – думал Найт.
     – По всем пунктам – провал. Ни намёка на обучаемость. А вся её свобода воли сводится к выбору – или жалобы на память, или слёзы. Сколько я не старался… Даже доработал её до уровня слабой духовной сущности, но… всё без толку… Единственный кто выиграл в этой ситуации – это тот разумный, которого мучили кошмары с её участием. Теперь-то он от них избавился…
     И Найт не оглядываясь зашагал дальше к выходу. Отойдя на пять шагов, он обратился к застывшим соляными столбами девушкам.
     – Если вам не трудно, то нажмите, вон ту чёрную кнопку для развеивания конструктов.
     «Раз, два, три, четыре, пять. Молчат. Думают. Хорошо. Пока всё по плану», – мелькнуло в голове у Найта.
     – Хорошо. Тогда я сам нажму…
     И не успел Найт толком сделать хоть один шаг, как на него налетел вихрь из двух девушек. И опять нет агрессии, – отметил Найт.
     В итоге на полу образовалась куча-мала из тел, рук и ног. Но, к его удивлению, девушки не торопились его отпускать.
     – Найт, нельзя!
     – Она же живая!
     – А, так вас ввёл в заблуждение её антропоморфный облик. Это поправимо. Сейчас произведём вскрытие… – и в руке Найта возник какой-то, зловещего вида инструмент, похожий на швейцарский нож.
     – Не смей… Не позволю, – перешли на повышенные тона девушки.
     – О! Так вы подумали, что я буду её резать? Я же только что показывал вам процесс вскрытия духовных конструктов. А этот набор инструментов у меня в руке нужен, ведь в нём находится «Духовная линза», позволяющая вам рассмотреть всю конструкцию, не имея Духовного зрения…
     – Извини, Найт… Извини, пожалуйста, – синхронно извинились девушки. Но инструмент забрали. На всякий случай. И с пола почему-то не торопились подыматься.
     – Ладно, объясню на словах. Я взял образ из чужого разума… это такой насыщенный сгусток духовной энергии… похож на маленькую искорку. Чтобы он не развеялся, я окружил его полой сферой из своей уплотнённой духовной энергии. А в центр сферы я поместил – ядро. Маленький кусочек своей энергии… мини-конструкт… с функциями захвата энергии извне и передача оной – душе. Поверх всего этого я создал контейнер – её антропоморфное тело. Вы же ещё не забыли мои объяснения на примере «ромашки»?
     И дождавшись кивка девушек, продолжил.
     – Ещё я добавил в модель несколько алгоритмов, но… не вышло. Видно, такая пародия на душу работать не может.
     «А такие были хорошие дополнительные алгоритмы – встроенное оружие, боевой облик, Но, увы…»
     – И всё это вы можете увидеть, если возьмёте и выдвинете из мультитула – линзу. А если потом наведёте её на меня, то увидите практически тоже самое. Отличия будут, но они не принципиальны. Моё ядро больше и качественнее. Моих образов, выглядящих как яркие искорки просто огромное количество. Даже кажется, что они – однородная светящаяся масса. То, к чему вы сейчас прикасаетесь – это оболочка моей души. А мой контейнер – это весь Духовный мир, тянущийся на десятки километров во все стороны от нас. И даже алгоритмы во мне есть, но они в… в одном месте, неподалёку отсюда. Так что пускай, облик Притворы, и мой в том числе, не вводит вас в заблуждение. Мы не люди. Мы духовные сущности.
     «Возражения? Нет. Только тишина. И сумбур в чувствах… Странные они…»
     – Нет! – решительно сказала Акено и выбросила мультитул куда подальше.
     На этом запасы решительности девушки исчерпались. Дальнейшие слова она подбирала с трудом, запинаясь и часто останавливаясь.
     – Я не буду смотреть через эту… духовную линзу. И не потому, что я боюсь. Нет. Просто для меня неважно, как устроен человек, который мне… которого я… Эм… Мои глаза мне говорят, что ты парень, который спас меня от сожжения на костре. Мне этого достаточно! Поэтому никаких вскрытий и развеиваний этой девушки! – очень логично закончила Акено.
     – Я тоже думаю, что ты хороший человек, – поддержала её Конеко, – но если ты сделаешь что-то плохое той девушке…
     «Задача номер два… главная задача сегодняшнего эксперимента не выполнена. Вопрос со штукой на букву «Л» закрыть не удалось. Даже зная о принципиальных видовых различиях, они по-прежнему упорствуют в своих заблуждениях, которые они называют чувствами».
     – Хорошо. Не буду ничего с ней делать, – пообещал Найт, для которого этот вопрос был не принципиален, а Притвора была лишь маленькой деталью сегодняшнего эксперимента.
     – А можно ли сделать так, чтобы она не страдала? – спросили девушки.
     – ПРИТВОРА! АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО РЕЖИМА!
     Раз! И на месте девушки лежит детская кукла в синем платьице, с льняными волосами и глазами-пуговками.
     – Всё. Она «спит». Для активации нужно напитать её демонической энергией. Кто-нибудь хочет куклу на память о сегодняшнем дне?
     – Я, – несмело вызвалась Конеко.
     – Считай, что у тебя есть говорящая кукла. И да, неудачные модели тоже можете забирать. В любых количествах.
     ***Час спустя***
     – ААА! Конеко, ломай это защитное крепление! Ты же ладья!
     – Не могу, силы демона не слушаются меня!
     – Попробуй толкнуть Найта!
     – Он по-прежнему не реагирует и на его глазах повязка для сна с надписью «DO NOT DISTURB».
     – Я не хочу умирать на каких-то дурацких американских горках, которые заканчиваются не на земле, а в стратосфере!
     – Земля уже близко, Акено-сан…
     – ААА!
     Бамц! Кабинка для аттракциона «американские горки» непонятным образом погасила накопленную скорость и с лёгким, чисто символическим толчком приземлилась на землю.
     – Немного скучный аттракцион, но, гляжу, вам он понравился, – заявил Найт, снимая повязку с глаз.
     – Ты не спал, – обвиняющим тонов высказались девушки, синхронно ткнув в парня пальцами.
     – Конечно, нет. Я никогда не сплю. Просто кое-кто не хочет признавать, что на аттракционы для взрослых им ещё рановато…
     – Мы не дети, как ты пытался нам намекнуть тогда… на входе в парк развлечений… И можем пережить всё, не проснувшись от ужаса!
     – Тогда может ещё раз на колесо обозрения?
     – Что-то у меня голова закружилась, – слабым голосом сказала Конеко.
     – Вот видишь, Найт, – заявила Акено, – до чего ты довёл маленькую Конеко! Теперь при взгляде на любое колесо обозрение, она будет вспоминать, как вон это, – ткнула пальчиком Акено в валяющиеся в километре от них обломки «чёртового колеса», – соскочило с оси, катилось несколько километров, а потом, заваливаясь на бок, сделало ещё с десяток подпрыгиваний! И при этом мы находились в запертой кабинке… Мне срочно нужно присесть… и попить водички…
     – Кафе в двух шагах от нас, – проинформировал Найт.
     ***Некоторое время спустя***
     «Я собрал немалый объём информации, пока демоницы от страха ослабили защитные механизмы своей души. Больше, чем то, что удалось прочесть, работая в режиме реального времени. Но, всё равно, ситуация не прояснилась и ясности не добавилось. Значит продолжаю делать, то, что делал раньше. А исследуемых существ пора попросить на выход с вещами…»
     ***Конеко Тоджо***
     Сладости были великолепны. Повинуясь её жестам, официанты несли ей всё новые и новые угощения. И, наверное, впервые в жизни, Конеко почувствовала, что наелась сладостей и ей хочется обычного рамена. Она жестом показала официанту «Счёт», скользнула взглядом по огромному списку, где напротив всевозможных бисквитов, бизе, тортов, парфе, мороженых и пирожных стояло одно – «За счёт заведения». И тут взгляд Конеко зацепился за один пункт внизу списка «Жировая прослойка +5 см на талии – за счёт заведения». У бедной девушки сердце остановилось в груди. А затем всё перед глазами потемнело… и Конеко проснулась.
     Оглядевшись по сторонам, Конеко узнала свою комнату в общежитии женской академии. Но не это её беспокоило сейчас. Стремительно вскочив с кровати, Конеко бросилась к огромному, с её рост, зеркалу, скинула с себя верхнюю одежду и принялась вертеться, оглядывая себя со всех сторон и пытаясь ущипнуть себя за идеальную, узкую талию, без намёка, даже на капельку жира. И лишь через минуту-другую до неё дошло, что её разыграли.
     ***Акено Химеджима***
     Куда пропала Конеко, Акено не поняла, но это её не особо расстроило. Решив, что отсутствие подружки-конкурентки ей не помешает, а даже напротив поможет, она подвинула свой стул поближе к Найту. Но тщательно продуманным коварным женским планам не суждено было сбыться.
     К их столику подошёл официант, озабоченно поцокал языком, отошёл на секунду-другую и на подносе с табличкой «За счёт заведения» принёс ей какой-то флакон. Движимая любопытством Акено протянула руку и вчиталась в этикетку на флаконе… «Средство от седины»! Неужели она поседела на том колесе обозрения и американских горках? – мелькнула в голове у девушки. От страха сердце замерло в груди, тьма заволокла зрение… и Акено проснулась.
     Быстрый взгляд по сторонам показал, что девушка у себя в комнате общежития. Одним движение вскочив с кровати, Акено метнулась к трюмо. Было у неё и настенное зеркало, но оно в данном случае не могло помочь. А вот с помощью трюмо можно было посмотреть на свою причёску и сбоку, и даже сзади. Через пару минут до девушки дошло, что её довольно жестоко разыграли. И никаких седых волос у неё нет и в помине!
     ***Несколько часов спустя. Внутренний мир***
     Синхронно разошлись створки двух лифтов и во Внутренний мир вступили Акено Химеджима и Конеко Тоджо. Взглянув друг на друга девушки удивились, а затем чуточку смутились. Дело в том, что тайный пакт Молотова-Риббентропа (зачёркнуто) Химеджима-Тоджо гласил, что раздел Польши (зачёркнуто) Найта происходит при их обоюдном участии. А явиться поодиночке было несколько неспортивно, но, как говорится, всё дозволено на любви и на войне.
     И сейчас девушки чуть-чуть, просто самую малость не удержались. Женское сердце подсказывало им, что торопиться не надо, чтобы не показаться навязчивой. Оно же подсказывало, что надо бы порепетировать перед зеркалом «обиженный вид», дабы донести до Найта, что шуточки про седину и объём талии недопустимы по отношению к таким милашкам, как они. И много чего ещё им советовали женское сердце, женская логика и женская интуиция.
     Но, по молодости лет и неопытности в делах сердечных юные демоницы не утерпели. Уж слишком удачно в цель… прямо в сердце… попали подарки в виде роз… обнаруженных потом девушками возле их кроватей… права тискать любых понравившихся зверушек в саду у Найта… волшебные фломастеры, делающие любую одежду… через пару часов она, конечно, развеялась чёрным дымом, но, а зачем нужно больше… волшебная еда, которую можно есть сколько угодно, и не толстеть…
     И как-то сами собой отошли на задний план слова: «Тогда я сам нажму чёрную кнопку». Может, согласно принципу «Запоминается последнее слово», воспоминания о захватывающих дух аттракционах затмили их? Или воспоминания о том, как они, споткнувшись и упав, переплелись руки и ногами, а их тела тесно прижались друг к другу, в этом виноваты? Кто знает? От девушек вы точного ответа, уж точно не получите, даже если они, вдруг, захотят вам таковой предоставить…
     К их удивлению встречал их не Найт, а Иссей. Жизнерадостный розовый единорог заскакал вокруг них со словами:
     – Давайте я догадаюсь! Вы к брату? А его нет! Он несколько часов был задумчивый и не разговорчивый, а затем… только что… попросил поменяться. Сказал, что хочет кое-что спросить у мамы с папой.
     В это время на экране установленного во Внутреннем мире громадного телевизора показалась кухня четы Хёдо. Присутствовали и мама, и папа.
     – Мама, папа, – сразу перешёл к делу Найт, впрочем, как и всегда, – расскажите, как вы впервые встретились… что вы почувствовали, глядя друг на друга… как прошло ваше первое свидание… как прошли последующие… как изменялись ваши чувства со временем… почему вы решили стать парой…
     – Сынок, – со слезами на глазах, произнёс отец, – ты стал таким взрослым… я просто не узнаю тебя…
     – Исэ, кто эта девушка, что украла твоё сердце? – украдкой смахнула слезу мама, крепко обнимая сына, – ты мне сейчас всё расскажешь!
     В это же время, во Внутреннем мире один розовый единорог всхлипывал от радости:
     – Брат, я знал, что на самом деле ты очень-очень хочешь познать дружбомагию! И что всё, что ты говорил раньше – это было не всерьёз! Я буду брать пример с тебя, брат!
     И много чего ещё говорил Иссей, но девушки его ни капельки не слушали. Потому что в их глазах виднелись вместо зрачков сердечки, пробитые стрелой Амура, а на лице застыло мечтательное выражение. Ведь согласно информации, полученной им из манги… нескольких десятков… килограмм… романтической манги… для девочек-тинейджерок… серьёзный молодой человек, задумавшийся на пару часов после свидания, а потом пошедший расспрашивать маму и папу о том, как они встретились и полюбили друг друга – это серьёзный молодой человек с серьёзными намерениями.
     И повинуясь голосу женской интуиции, подсказывающей им, что Найту не нужно знать факт того, что они в курсе о его намерениях, девушки притянули к себе Иссея и таинственным шёпотом потребовали сохранить в тайне факт их появления.
     ***Некоторое время спустя***
     ***Киба Юто***
     Объявившихся поблизости от додзё, где он тренировался по выходным, демониц он ощутил метров за пятьдесят. Как оказалось, к нему заглянули Акено-сан и Конеко-чан. Его напарницы были сегодня настроены на редкость решительно и целеустремлённо. Это Киба без труда прочёл по их лицам и движениям.
     – Киба-кун, – взяла на себе переговоры Акено, – скажи-ка, а раны полученные в духовном мире сильно болят?
     – Это, всего лишь, незначительные повреждения оболочки души, и они не мешают моему функционированию, – Киба и сам не понял, почему именно эти слова, вдруг сорвались с его уст. Но «ученики» много перенимают у своих «учителей», даже если те используют исключительно символ кавычек в описании их взаимоотношений.
     – Конеко-тян, тебе не кажется, что ты уже где-то слышала эти слова? – спросила Акено, повернувшись лицом к Конеко. И дождавшись утвердительного кивка, продолжила, – Может от Найта?
     И, повернувшись уже к Кибе, продолжила:
     – А теперь честно скажи…
     – Так обидно слышать в свой адрес «скажи честно», ведь это намёк на то, что я…
     – Киба-кун, мы догадываемся у кого ты научился уходить от вопроса! Мы ждём ответа!
     И поняв, что шутки кончили, Киба Юто честно ответил:
     – Да, болят. Сильно, но я абстрагируюсь.
     Демоницы ушли не прощаясь, только мигнула красным пентаграмма переноса. «Даже по сторонам не посмотрели, в людном-то месте», – про себя вздохнул Киба. Но не стоит осуждать девушек за неосторожность, просто они были очень взволнованы. Ведь, серьёзные молодые люди с серьёзными намерениями, не то, что не валяются на дороге, а они, как бриллиант на сто карат – все о них слышали, все о них мечтают, но достаются они лишь избранным счастливчикам. И две серьёзные девушки строили серьёзные планы… ну, это они так думали… на самом деле планы были их просты и незамысловаты… найти способы исцелить их парня, ведь рассчитывать на какое-то продвижение их отношений, когда одна из сторон, ощущает сильную боль, некрасиво и никуда не годится. Ну, и в процессе, окружить Найта заботой и вниманием, чтобы благодаря «синдрому медсестры» и сопутствующему импритингу… Но, тут оставим девушек наедине с их наивно-романтическими планами. Разве что отметим, что даже если бы им была специально поставлена задача поставить Найта в тупик своими действиями, они бы не справились так хорошо, как сейчас, составляя свой план на основании ложных предпосылок.
     ***Авторское примечание***
     Прошу не сильно кидать тапки в автора за такую вот главу. Просто герои начали жить своей жизнью. Они в предыдущих главах понемногу отбивались от рук, но тут это было что-то с чем-то. Но, удивили все. Удивил примерный, прогнозируемы в силу своей рациональности Найт. Пробормотав себе под нос что-то вроде «Ох уж эти антропоморфные материальные сущности, воображающие себя фикрайтерами», он ограничился только сбором информации, попутно, привычно не замечая этого, давя окружающих интеллектом и харизмой. Особо удивили, своей синхронностью, идеями о переводе стрелок, прочувствованными репликами и романтическими планами, Акено и Конеко. А ведь ничто, как говорится, не предвещало, когда я сел сегодня за клавиатуру :-)
     ***Конец авторского примечания***

Глава 22. Я дам тебе... печеньку?

     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     Сегодня утром случилось событие, которое меня, признаться, слегка напугало. В этот момент я как раз находился в клубной комнате и разговаривал с госпожой Гремори. Со мной была Асия. И ещё Драйг. И, конечно же, брат. Только вот последние два были во Внутреннем мире.
     И тут, вдруг я ощутил, что в голову брата пришла идея. Я это регулярно ощущаю. Но до этого дня это было, как смутная догадка, а сегодня… раз, и отчётливо понял. И испугался. Ой! Я не то хотел сказать! Я вдруг прочёл в сердце брата образ, как я превращаюсь то в волка, то в тигра, то в змею. Да ещё и таких громадных! Выше нашего дома. И клыки у них – минимум, метр в длину! А то и больше.
     И я отчётливо ощутил, что брат хочет, чтобы я этому научился… Нет, не так. Что, он меня этому научит, хочу я того или нет.
     Ой, я прослушал ещё раз свою запись и понял, что я говорю, как плохой брат. Я не против учиться. Мне нравиться учиться! Я сам дал клятву, что стану сильнее, и я не отступаю от своего слова. Проблема в том, что мне не понравилось, что я-волк, я-тигр и я-змея, смотрели на мир с яростью в глазах.
     ***Конец фрагмента***
     ***Риас Гремори***
     Девушка была довольна жизнью. Её новые слуги – Иссей и Асия в последнее время показывали себя с самой лучшей стороны. Иссей, буквально-таки, нашёл своё призвание в раздаче флаеров с демоническими контрактами. Первое время Риас, даже засомневалась в его честности – как можно раздавать флаеры в столько огромных количествах? Может он просто пихает их в первые попавшиеся руки? Но, нет, реальность превзошла все ожидания! По донесениям слуг, Иссей подходил к людям, перекидывался парой-тройкой слов, а порой даже просто улыбался и люди сами и с радостью на лице брали у него листочки с демоническими контрактами.
     Может у него талант к общению с людьми? – подумала Риас. Это было бы здорово, но ей нужны были слуги с боевыми талантами. В Аду очень ценились сильные бойцы. В общем, Риас решила показать Иссею все аспекты работы демона. И начать решила с самых приятных.
     – Иссей, Асия, – улыбаясь сказала она, – вы уже переросли этап раздачи флаеров. Этим занимаются только демоны-новички и демонические слуги. И сегодня вы обзаведётесь своими собственными слугами.
     Иссей как-то непривычно сдержанно кивнул. А затем Риас ощутила, как окружающем мире что-то незаметно изменилось. Появилось тревожное ощущение, что она что-то не замечает, а это что-то не из тех вещей, что можно не замечать. Потому что эта вещь – опасна. Риас попыталась напрячь свои силы демона, чтобы понять, что же происходит, но уловила только приближение к клубной комнате остальных своих слуг в компании с Соны Ситри её подчинённых.
     В этот миг где-то, неизвестно где, один маленький чёрный единорог, лежащий у пересохшего фонтана под чёрным небом с алой луной, на миг окутался тьмой и резво вскочил на все четыре копытца. Просто он только что прочёл кое-что в сердцах окружающих демонов и ему пришла в голову захватывающая и креативная идея. Настолько интересная и перспективная, что он миг даже потерял контроль над своей духовной энергией.
     ***Найт***
     Подождём пока закончатся все эти ритуалы приветствия-представления. Как будто мне интересны их имена. Отключить слух! Хорошо, что взрослый пони с кьюти-маркой может абстрагироваться не только от боли, но и от любого органа чувств.
     И что этот демон хочет? Чтобы я пожал ему руку? Иссей бы на моём месте так и сделал, но я не Иссей. Продолжаем игнорировать окружение. Теперь тянет руку к Асии Ардженто. Придерживаю её руку своей, не давая той поздороваться. Носительница Элемента гармонии смущена. Чем? Опять не понятно. Игнорируем.
     Кажется, они чем-то недовольны. Бывает. Материальные антропоморфные сущности постоянно чем-то недовольны. То им не хватает лести, то им мало уважения. А уж когда речь заходит о власти, то они так вообще превращаются в безумцев. Но им не повезло. Разумные существа выполняют ритуалы только тогда, когда хотят что-то получить от другого существа. А мне от них надо только одно – чтобы они все прекратили своё существование. И если они обидятся и попытаются на меня напасть, то это будет мне лучшим подарком.
     Наконец-то они добрались до сути дела, которая мне была ясна, когда они ещё только вышли из нового корпуса школы. А суть в том, что конфета одна, а желающих скушать её – три. Мой выход.
     ***Риас Гремори***
     – Так как я самый сильный, то право выбора слуги я забираю себе, – ни к кому конкретно не обращаясь проинформировал Найт, в теле Иссея, – Вижу сомнение в ваших сердцах. Те, кто недовольны моим решением могут бросить мне вызов. Приму любые ваши условия. Сталь? Магия? Мне всё равно. И для экономии моего времени, предлагаю вам нападать на меня всем сразу.
     От всего услышанного у Риас задёргалась бровь. Такой выходки от всегда улыбающегося, простого и понятного Иссея они, ну, никак не ожидала. И взглянув на свою подругу Сону и её слуг, по натянутым улыбкам, хищному прищуру глаз и играющим желвакам, поняла, что одним «извините» тут не отделаешься. Хорошо, что Акено догадалась отвести в Иссея сторону. А вместе с ними ушли Конеко, Киба и Асия. А им-то что там понадобилось? – с лёгким раздражением подумала Риас.
     ***Акено Химеджима***
     – И что это сейчас было? – требовательно, и с небольшой долей тревоги в голосе, спросила Акено.
     Остальные участники импровизированного допроса в лице Кибы Юто, Конеко Тоджо и Асии Ардженто так же направили свои вопрошающие взоры на Найта.
     Ох уж это агрессивное любопытство, присущее всем антропоморфным материальным сущностям, – подумал Найт.
     – В этом Мире нет сильных зверей, пригодных в качестве – Духовного зверя. Я искал. А Иссею как раз бы пригодился такой. Проведём ритуал Единения с Духовным зверем и Иссей, наконец-то, повзрослеет. А может даже и возмужает. А в идеале, приобретёт налёт брутальности, но не будем мечтать о несбыточном.
     На лицах окружающих начало постепенно появляться понимание. Но тут на руке Найта материализовалась красная перчатка, закрывающая ладонь до запястья, с небольшим зелёным камнем на тыльной стороне ладони. И голос Драйга сообщил пятерым слушателям:
     – Тут Иссей просил всем передать… Цитирую дословно… Мне семнадцать лет! И я взрослый! И мужественный! И как его там… брутальный… а что это такое, кстати? И вообще, я обиделся! Вот! Конец цитаты.
     На лицах окружающих появилось такое странное выражение, будто бы они пытаются задавить на лицах улыбки и только один Найт продолжать стоять с невозмутимым видом.
     – Хорошо, – позволила себе лёгкую улыбку Акено, – а что за ритуал… как его там? Это не опасно?
     – Ритуал Единения с Духовным зверем. Берётся сильный зверь и отправляется в Духовный мир. Там ему бросают вызов, побеждают в схватке и надевают на шею ошейник, как символ Духовной связи. На этом всё. Через некоторое время победитель перенимает сперва пассивные свойства Духовного зверя, такие как сила, или ловкость, или живучесть. Со временем приходит умение использовать активные навыки. И на последнем этапе – умение принимать полный облик своего Духовного зверя.
     Неожиданно из красной перчатки раздался голос Драйга:
     – Постойте-ка, великий и непобедимый красный дракон Драйг знает, где найти такого духовного зверя. И его даже побеждать не надо. Он сам предоставит партнёру необходимые силы, навыки и умения!
     В глазах Найта мелькнула искра интереса.
     – И где? – спросил он.
     – Это – Я!
     Искра интереса бесследно пропала из глаз Найта, и он продолжил:
     – Никакой опасности в ритуале нет. Все эти мифы о безумных и кровожадных оборотнях и вампирах – это всего лишь дошедшие до нашего времени упоминания о неудачных ритуалах, но я-то взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. Ритуал будет под моим контролем и психике Иссея ничего не угрожает…
     «А будет то, что обычно и происходит в таких случаях. Больше жёсткости и даже жестокости в обычной жизни. Восприятие себя не как человека, а как зверя, с которым создана Духовная связь. Ну и самое главное, звери очень легко чувствуют фальшь и страх антропоморфных сущностей. И отвечают на это агрессией. Так, глядишь, Иссей и сам, без моей особой помощи, рассорится со смертельным исходом со своими «как бы друзьями»», – думал Найт в это время.
     – …И более того, в физическом плане Иссей станет только крепче и со стопроцентной вероятностью изменения закрепятся в генетическом коде.
     А где-то в это же время во Внутреннем мире под Алой луной лежал на земле маленький красный дракон и, как заведённый, повторял один и те же слова: «Я – дракон… Моё эго – несокрушимо… Оно не разбилось сейчас на мелкие осколки, когда меня променяли на ещё неизвестно что…». И так по кругу, раз за разом. А вокруг него носился маленький розовый единорог и пытался утешить своего друга, заявляя, что они начнут тренировать его способности. Непременно начнут!
     А в реальном мире Акено Химеджима непонятно чему улыбнулась, и обратив свой взгляд на Риас Гремори и Сону Ситри произнесла:
     – Ой-ой, кажется обмен любезностями между госпожой Риас и президентом студсовета Соной Ситри вот-вот перейдёт в ссору. Пойду, подам идею организовать соревнования за право выбора фамильяра.
     И с этими словами, Акено Химеджима радостно упорхнула. Оставшемуся наедине с остальными демонами Найту было решительно непонятно, отчего они продолжают держаться подле него, да ещё и улыбаются. А уж реплика демона Кибы Юто ясности ситуации не добавила.
     – Так вон он какой «комплекс старшего брата», – задумчиво протянул он. И опять Найт не понял, что же сейчас происходит. Данные снимаемые демоническим механизмом «Анализатор»… пульс, мимика, состав крови… всё свидетельствовало, что демоны Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Киба Юто и Асия Ардженто чем-то довольны, но его навык Чтения в сердце не мог объяснить, чем они так довольны?
     ***Несколько десятков минут спустя. Спортплощадка академии Куо***
     Заходящее солнце оставляло длинные тени на земле. Вокруг теннисного корта, накрытого отвращающим людское внимание барьером толпилось две группки юных демонов. На одной стороне корта собралась более многочисленная группа демонов-старшеклассников. Они одобрительными выкриками подбадривали двух разминающихся перед соревнованием черноволосых девушек – президента студсовета Сону Ситри и её ферзя Тсубаки Шинру. А на противоположной стороне корта без шума и выкриков разминались Риас Гремори и её ферзь Акено Химеджима.
     И вот уже четверо девушек практически были готовы вступить на площадку, где бы они сошлись в жаркой теннисной баталии за право первым получить своего фамильяра, как внезапно, стоявший до этого с задумчивым, и не по-детски серьёзным видом, один юный демон с каштановыми волосами и карими глазами, вышел из своего «режима гибернации», и решительно направился к Акено Химеджиме.
     ***Акено Химеджима***
     Девушка была расстроена. Она надела не спортивные шорты, а мини-юбочку на это соревнование. Подобрала не какую-то там обычную спортивную футболку «под горло», а топик, с весьма и весьма рискованным вырезом, демонстрирующим её «богатство» пятого размера. Но Найт на неё и глазом не повёл. Смотрел куда в пространство с отсутствующим видом, как будто не он только что затеял всю эту кутерьму!
     Но тут внезапно сзади раздались знакомые шаги и перед ней появился Найт. И не просто появился, а встал совсем-совсем близко к ней. Так что она ощущала его дыхание, а их тела едва не соприкасались. И этот взгляд глаза в глаза… Краем глаза она заметила, как его руки тянуться к её лицу… Глаза девушки сами собой закрылись, а губы вытянулись в трубочку, готовясь к поцелую… Но, она не учла того, что Найт – это Ночной кошмар, а не кто-то иной…
     Ощутив, что ей надели на нос очки, девушка мгновенно распахнула глаза, в которых был написан шок и непонимание происходящего.
     – Подарок номер один, – ехидно усмехнулся уголком рта Найт, прочитавший в сердце Акено образ того, как они целуются, но так и не понявший зачем, – позволяет видеть будущие действия врагов.
     И взяв Акено за щёки, повернул её голову в сторону демонов по соседству. Девушка моргнула от удивления. Перед каждым из её знакомых виднелся туманный силуэт, как будто опережающий реальность. От избытка туманных силуэтов у Акено сразу же начали болеть глаза.
     – Хм. Обнаружена сенсорная перегрузка. Калибрую. Одной десятой секунды, полагаю, хватит.
     Картина перед глазами стала удобочитаемой. Можно было понять с какой ноги сделает движение тот или иной человек и какой рукой он махнёт в первую очередь. Туманные «видения из будущего» стали совсем незначительными.
     Акено хотела что-то спросить, но… Мужские ладони, лежащие на её щеках, сбивали с мысли. Хотелось просто стоять и наслаждаться этим ощущением.
     ***Найт***
     Отвлечение внимания словами «подарок» прошло успешно. Концепция «Жадность» ещё раз доказала свою действенность в применении по отношению к антропоморфным материальным сущностям. Проще говоря, даже если откровенные враги дарят «троянского коня», то после некоторого, чисто символического колебания, «подарок» всё равно будет принят. А ещё у меня нет времени, а главное – желания, тратить оное время на бесполезные вопросы «что?» да «как?». Так что пользуемся уже проверенными приёмами.
     Плюс, этот алгоритм, который я создал на основании одной из граней своего Духовного зрения, сегодня пройдёт проверку в условиях материального мира. Во всяком случае, монстры-конструкты, оснащённые этим навыком, показали подавляющее превосходство в «королевской битве» против однотипных монстров, но без навыка предвидения.
     ***Акено Химеджима***
     Но всё хорошее заканчивается. Притом заканчивается быстрее, чем ты этого хочешь. Вот и Найт убрал руки с её щёк. Акено постаралась замаскировать разочарованный вздох.
     А затем он взял ладонь Акено, которой та сжимала рукоять ракетки, в обе свои ладони. И девушка поняла, что это ощущение, когда её ладошка находится в мужских ладонях, ей нравится не меньше, чем предыдущее ощущение ладоней на её щеках.
     А затем Найт взял её ракетку и выкинул, как какой-то бесполезный мусор, а ведь эта первоклассная ракетка стоила, как спортивный велосипед.
     – Подарок номер два, – шепнул он ей, – мимикрирующий псевдоразумный конструкт с защитным механизмом типа «Отражатель». Сам отражает все низкоэнергетические атаки, направленные в его сторону. А уж с резиновым мячиком он тем более справится. Ты можешь просто стоять на месте, всё сделает конструкт.
     И подчиняясь его воле «ракетка» изогнулась так, как будто она была не из дерева, а из живой плоти.
     ***Найт***
     Хорошо, что обошлось без вопросов. А то пришлось бы объяснять, что на самом деле это не ракетка, а конструкт «королевская кобра» со встроенными в неё двумя алгоритмами «Мимикрия» и «Отражатель». А назначение этого конструкта скрытное проникновение и уничтожение низкоранговых сверхъестественных существ, способных только к простейшим стихийным атакам.
     ***Акено Химеджима***
     – Ну а теперь, когда ты достаточно экипирована, – тут Найт ещё немного приблизил своё лицо к лицу Акено, глядя той прямо в глаза, – иди и уничтожь их всех. Это приказ!
     – Нет!
     ***Найт***
     А вот это было совсем неожиданно. Когда материальные антропоморфные сущности получают приказ, отданный уверенным тоном, то они «берут под козырёк» и со всех ног бегут его выполнять, какую бы жестокую глупость им не приказали. Надо разобраться в причинах отказа…
     ***Акено Химеджима***
     Увидев вопросительно приподнятую бровь собеседника, девушка сбавила обороты и пояснила:
     – Хоть это и не видно на первый взгляд, но они – наши друзья.
     В глазах Найта мелькнуло что-то странное.
     – И поэтому мне не хочется применять нечестные приёмы против них!
     К первой, приподнятой в недоумении, брови Найта присоединилась и вторая. А в глазах у него появилось такое выражение, как будто Акено Химеджима, демон и прочая, и прочая, вдруг начала читать проповедь о пользе праведного образа жизни, подкрепляя свою речь цитатами из Библии. Акено его поняла без слов, и даже сама немного смутилась от того, что сейчас сказала.
     ***Найт***
     Странная реакция. На словах заявляет, что они друзья, но, по её же ощущениям, хочет победить. И от помощи моих конструктов не очень хочет-то отказываться. Ох уж эти материальные антропоморфные сущности – на словах заявляют одно, а в мыслях желают другого. Иногда, чисто на мгновение, у меня возникает ощущение, что я – не волшебный пони в окружении демонов, а единственный демон в окружении наивных жеребят. Но, потом я встряхиваю головой, и это нелепое ощущение пропадает. Что ж, поработаем демоном-искусителем...
     ***Акено Химеджима***
     – За то, что ты временно поступишься своими принципами я дам тебе… – сделал вид, что задумался Найт.
     Акено затаила дыхание.
     – …печеньку.
     Девушка возмутилась. Её, талантливую демоницу, ферзя самой Риас Гремори, оценили в одну единственную печеньку!
     – Ну, уж нет! Мои принципы не продаются так дёшево! Я настаиваю на полноценном свидании…
     ***Найт***
     Ага, принцип «начни торг с неприемлемо малого значения» работает не только на базаре…
     ***Акено Химеджима***
     – Одна печенька… – услышала девушка ответ Найта. «Возмутительно!», успело мелькнуть в её голове, – …от которой я откушу и положу остаток тебе в рот.
     Это было именно то, что мелькнуло у неё в голове при слове «печенька», но мгновенно забылось. И так как это было лишь одной из множества её мыслей, то девушка просто не поняла, что её в данный момент внимательно читают.
     – Я… я… согласна!
     С точки зрения Найта, произошедшее было абсурдом. Как может одна надкусанная печенька может стоить больше целой? И как такое вот анализировать?
     Но дальнейший диалог прервал пронзительный звук спортивного свистка. Повернув голову в сторону источника шума, Акено обнаружила, что полуметре от них стоит Конеко Тоджо, выбранная судьёй на сегодняшнем соревновании, и показывает ей жёлтую карточку.
     – За что?! – возмутилась девушка, но тут же догадалась за что именно, – Прости, Конеко. Оно как-то само собой получилось.
     Короткий взгляд по сторонам показал Акено, что на неё с шокированным видом смотрят не только все слуги Ситри с Соной во главе, но и Риас Гремори в том числе. Но, неожиданно даже для самой себя, Акено поняла, что ей плевать на общественное мнение. И девушка гордо распрямила плечи и улыбнулась.
     ***Некоторое время спустя***
     Матч получился недолгим, но зрелищным. Сона Ситри и Тсубаки Шинра быстро уловили, что Акено Химеджима жульничает чуть более, чем откровенно, и старались отправить все свои подачи в адрес Риас Гремори. Та не смогла долго сдерживаться и начала машинально наполнять теннисный мячик энергией Разрушения. Видя такой подход, Сона Ситри вложила в мяч водную магию, чтобы сделать неимоверную кручёную подачу. А её ферзь машинально защитилась от летящего в неё и аж гудящего от демонической энергии мячика, с помощью своего божественного механизма. Так все четверо игроков получили от судьи Конеко Тоджо по первой жёлтой карточке.
     Некоторое время игра шла честно. Но недолго. Развязка наступила быстро. Кто-то из четырёх демониц сумел-таки незаметно наполнить мячик демонической энергией. Ещё кто-то ощутил, что мячик уже наполнен энергией и решил: «Жульничать – так жульничать!» и незаметно присоединил свою энергию. Под влиянием сразу двух противниц мяч выписал невероятный зигзаг по полю команды Риас, но был отражён вытянувшейся на десяток метров «ракеткой» Акено Химеджимы. На половине Соны Ситри мяч миновал ракетки Ситри и Тсубаки, но был отражён «волшебным зеркалом» ферзя Ситри.
     В этот момент обе демонцы, вложившие свою энергию в бедный мячик, решили поуправлять полётом оного. По секрету скажем, что этими двумя демоницами были Риас Гремори и Сона Ситри. Получив указания двигаться по двум противоположным векторам, мячик не выдержал и взорвался. Никто не пострадал. Подошедшая поближе Конеко понюхала воздух в месте взрыва и вынесла вердикт – всем участникам по второй и последней жёлтой карточке. Итог – глобальная дисквалификация участников. Общий счёт соревнования за право получить фамильяра по-прежнему – 0:0.

Глава 23. Дружба, магия и... сиськи?

     ***Вечер того же дня. Дом семьи Хёдо. Комната Асии Ардженто***
     В дверь комнаты Асии постучали.
     – Кто там? – спросила девушка.
     – Это я – Иссей!
     «Поздний вечер, парень стучится в комнату девушки… Неужели это ОНО?», – с замиранием сердца подумала семнадцатилетняя Асия и стремглав бросилась открывать дверь. А то, что она сейчас в одной пижамке её ничуть не смущало. Ведь там же не кто-нибудь, а её Иссей.
     – Асия! Я долго думал! – столь многообещающе начал Иссей, что у Асии покраснели щёки, – И понял, что же мне нужно! Я искал это! Но тут вдруг понял, что найду это только у тебя!
     Это было так романтично! В глазах девушки нарисовались розовые сердечки, а в мыслях заиграл марш Мендельсона. Но тут Иссей прошёл мимо неё, подошёл к тумбочке, целеустремлённо открыл дверцу и мгновенно нащупал моток ниток с воткнутой иголкой.
     – Спасибо, Асия!
     И с этими словами Иссей скрылся за дверью. А бедная девушка осталась стоять с немым вопросом в глазах: «А что это сейчас такое было?».
     Но, впрочем, одному чёрному единорогу, занимавшемуся своими, непонятными для материальных сущностей делами, было всё ясно. Ясно то, что Иссей вышел на уровень, когда некоторые навыки волшебных пони, вроде Чтения в сердце, только что продемонстрированном Иссеем на Асии, хоть и активируются только под натиском сильных эмоций, но всё же активируются. То есть, для Иссея можно уже строить не просто планы, а планы-максимум, предусматривающие, что, если Иссея хорошо замотивировать, то он сможет прыгнуть выше своей головы.
     А в это время Иссей уже сидел в своей комнате и высунув язык от усердия втыкал нитку с иголкой в какую-то белую ленточку. И так сильно он был сосредоточен, что не замечал, как пространство вокруг него переливается всеми цветами радуги.
     ***Ночь того же дня***
     – Брат, чего они?
     – Никогда не думал, что когда-нибудь присоединюсь к мнению демонов, но… может ты не будешь одевать эту повязку?
     – Почему?
     – Потому что, как я догадываюсь, ты хотел написать «Friendship is magic».
     – Конечно!
     – А в конце поставить какой-то значок…
     – Значок Инь-янь!
     – Но ты чуточку, просто капельку ошибся…
     – Не может быть! Что? В самом деле…
     – Да, первая ошибка в «is». Ты написал что-то вроде &.
     – Всего-то! А я-то уж подумал!
     – А вторая… скорее не ошибка, а неровность нанесения эмблемы. В общем, в сердцах всех окружающих я вижу, что они читают это, как «сиськи».
     – …
     – В итоге у тебя получилось «Friendship & magic (.)(.)»… Дружба, магия и сиськи.
     – Но ведь ты же знаешь, что я имел в виду! Поэтому всё хорошо! Ведь это мой подарок тебе!
     Что-то говорил по внутренней связи Иссей, но чёрный единорог его не слушал. Сейчас все мысли его были сосредоточены на другом. Попытка провести экспресс-анализ сделанного только что Иссеем, провалилось. Ответ за вопрос «Зачем ему подарили эту повязку?» так и не был получен Найтом.
     За все эти месяцы с момента его появления на свет, как Ночного кошмара, он неоднократно делал подарки разным разумным существам. В случае демонов и падших эти подарки были направлены на то, чтобы в конечном итоге либо свести их с ума, либо уничтожить их физически. Или преследовали мелкие тактические цели, вроде отвлечения внимания, переключения разговора на другие темы и так далее, и тому подобное. В случае Иссея, его подарки в виде знаний, умений и приёмов были направлены на то, чтобы Иссей поскорее повзрослел, поумнел, достиг кьюти-марки, и в конечном итоге, встал на его, Найта, точку зрения.
     Но подарок, ради подарка? Это не укладывалось в голове, ведь никто ему никогда ничего не дарил. А далёкие детские годы, когда он был глуп и верил в «дружбомагию», но всё же получал подарки, Найт некоторое время назад старательно вычеркнул из своей памяти.
     «Теперь и поведение Иссея перестало укладываться в рамки ожидаемого», – подумал Найт.
     ***Спортзал академии. Ночь***
     ***Сона Ситри***
     Неудачный старт в первом раунде соревнования за право получения фамильяра не смутил Сону Ситри. Девушка была преисполнена решимости показать обнаглевшему низшему, только что переродившемуся демону, главарю «Трио извращенцев» его место. Именно поэтому Сона настояла на таких соревнованиях, где она и её слуги имели бы преимущество. И во втором раунде решающее значение имело количество участников. Ведь их восемь против пяти.
     Сона по глазам своих слуг видела, что все мячи в этом раунде сперва будут направлены исключительно на Иссея Хёдо. Ведь игра в «вышибалы» не запрещает целить только в одного противника. А судя по тому, как искрят ауры её слуг, мяч под завязку заряженный демонической энергией, не просто вынесет наглеца Хёдо с поля, но и пробьёт его телом стену спортзала. И, возможно, это будет мяч, посланный, её, Соной Ситри, рукой.
     Неожиданности начались в последний момент. На поле вышел только один Хёдо Иссей. Остальные члены команды Риас остались на месте за пределами поля. По лицу Риас было видно, что она совсем не восторге от такого решения, но её ферзь Акено Химеджима что-то успокаивающе шептала ей на ухо. На лица остальных слуг Риас было абсолютно безмятежное выражение.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»
     – Брат, а можно…
     Чёрный единорог подумал, прикинул варианты, и, решив, что даже проигрыш в этом раунде не испортит его планов, ответил:
     – Можно.
     ***Конец фрагмента***
     ***Сона Ситри***
     – Киба-кун, ты не мог бы рассказать правила того, во что мы будем играть? – с глуповато-смущённым видом обратился Иссей к своему товарищу.
     Сона видела, как лице Кибы Юто мелькнуло удивление. Но буквально только на миг. А вот самой Соне хотелось сделать фейспалм. Столь дерзко бросить вызов, выйти на поле, а потом сказать, что не знаешь правил! Это переходило всякие рамки приличия и здравого смысла. А юная демоница Сона Ситри была приверженцем логики, разума и здравого смысла.
     – Берёшь мячик, – Киба кинул Иссею волейбольный мяч, – и выбиваешь им за пределы поля противников. И помни, Иссей, действуешь, как на втором уровне. Не как на третьем-четвёртом, и тем более не как на пятом. А, именно, как на втором уровне сложности.
     – Да, я ж не глупый жеребёнок, – как-то странно, с точки зрения Соны, обиделся Иссей, – я и сам всё понимаю!
     А вот Сона, и её слуги не понимали. Что за чушь несут эти двое? – было их общее и единодушное мнение.
     – Но… это же не честно, – Иссей продолжал вызывать у окружающих желание сделать фейспалм.
     «А теперь-то тебе что не так?», – мысленно поморщилась Сона Ситри, – «Испугался и решил позвать остальных на поле?»
     – …у них же всего один мячик, – закончил свою мысль Иссей.
     Киба лишь улыбнулся уголком рта и стремительно, как и полагается «коню» бросил точно в руки слугам клана Ситри ещё семь волейбольных мячей в дополнение к тому, что уже держала в руках Сона.
     Судья матча Конеко Тоджо начала отсчёт секунд до начала соревнования.
     – Три…
     Иссей подбросил мяч под потолок спортзала.
     – Два…
     Иссей вытащил из кармана повязку. Распрямил её. «Дружба… магия и… Сиськи?», – прочла Сона.
     – Один…
     И… Иссей завязывает повязку не на лбу, а на своих глазах. И каждый из демонов отчётливо видит, что ткань повязки достаточна плотная, чтобы не видеть сквозь неё. Вообще. И ничего. «Что творит этот идиот?», – единодушно подумали слуги Соны с ней во главе.
     – Ноль.
     Внезапно Иссея Хёдо как будто подсветили лучом прожектора… или может лучом полуденного солнца? Вокруг парня закружились непонятно откуда взявшиеся золотые искорки, а воздух наполнился запахом луговых трав. А если совсем напрячь слух, то можно было расслышать какую-то смутно знакомую приятную мелодию. Но прислушиваться окружающим было уже некогда.
     – [Свисток]
     А дальше началось то, что Соне и в кошмарном сне не могло присниться. Низший демон, который и переродился всего-то несколько месяцев назад, сорвался с места со скоростью, которой позавидовал бы любой «конь». При этом бежал он каким-то ломаным зигзагом нагло игнорируя законы инерции.
     Первый миг. В Иссея полетело сразу семь мячей, оставляя за собой шлейф из демонической энергии. Свой мяч Сона Ситри, оставила себе, спешно начав напитывать оный демонической энергией. Уж очень плохое предчувствие возникло у неё, при виде тянущегося за Иссеем Хёдо своеобразного «инверсионного следа» из бегущих следом за оригиналом иллюзий. Это был всего лишь баг режима использования природной энергии в человеческом облике. Предполагалось, что в режиме «волшебного пони», взоры людей будут сами собой уходить прочь. И максимум, что они смогут, так это заметить краем глаза, розовый блик.
     Изогнувшись и пропустив мимо себя все семь мячей, Иссей вышел в тыл команде Ситри. Как оказалось, его целью была «ферзь» – Цубаки Шинра. Уже выпустившая свой мячик в цель, и оказавшаяся безоружной Цубаки на мгновенье растерялась, получила в бок удар волейбольным мячом Иссея, и вылетела за пределы поля. Для демона-ферзя удар резиновым мячиком не является чем-то фатальным, но то, что её отбросит на пять метров и выбьет из неё дыхание, Цубаки не ожидала. Однако встречи с жёстким полом ей удалось избежать. Крепкие мужские руки подхватили её на лету. Кто-то поставил её на ноги, и она узнала Кибу Юто. Какой же он всё-таки красавчик, – мелькнуло в голове у девушки, разглядывающей юного демона в упор. Однако тот, похоже, её настроения не понял, и размытым силуэтом мелькнул по краю поля, кидая мячи обратно её товарищам по команде Ситри.
     Миг номер два. Выбив первую по степени опасности, видимой Духовным зрением, угрозу, Иссей не расслабился. За время тренировок в духовном мире у брата он уяснил, что свечение противника от духовной энергии – это не показатель его опасности. А вот если вокруг оппонента образовывается своеобразный туман из десятков возможных действий, то это «последняя модель псевдоразумного конструкта»… как называет их брат… надо спросить у него что же это значит… и такой надо выбивать в первую очередь. А Тсубаки, как видел Духовным зрением Иссей могла бы сделать много всякого разного.
     Перекат, уклонение и Иссей заходит в лоб второй по опасности фигуре. От ложного удара мячом Иссея, каковой парень и не думал отпускать, «конь» Томое Мегури, остановилась и начала уклонятся, скручивая корпус вбок. Иссею это и нужно было. Ведь волшебные пони набирают крейсерскую скорость без разгона. Раз и Иссей оказывается сзади Мегури, нанося той удар в спину. Киба не оплошал и успел подхватить девушку на руки за линией поля.
     Миг номер три. Увидев, как быстро выбыли две её сильные фигуры, Сона поняла, что банальное наполнение демоническое энергией мяча может и не помочь. Нужно что-то посерьёзнее. И Сона сосредоточилась на создании самонаводящегося плетения типа «Водяное ядро». И даже если этот Хёдо показывает хорошую скорость, её снаряд выбьет и ладью. Зря она так тщательно проговаривала свои планы про себя. При других обстоятельствах Иссей бы не смог прочесть её сердце. Но образ в её сердце был таким ярким, а в крови Иссея плескалось столько адреналина, что он справился не хуже своего брата. И кое-что запланировал.
     А пока что Иссей изобразил, что он «по-глупому» остановился спиной к противнику. Синхронный замах обоих своих противниц – «слонов» Момо Ханакаи и Рея Кусака он видел так же отчётливо, как будто его противники стояли прямо перед ним … ну, вообще-то в духовном зрении они виднелись ему тускло светящимися силуэтами неясного пола… ну, так и Иссей был всего лишь жеребёнком, а не его братом, различавшим Духовным зрением мельчайшие детали облика противника….
     Поднырнув под два летящих мячика, Иссей ударил Момо так, что она сбила свою коллегу Рею. Придержал их за линией поля от столкновения со стеной Киба Юто. И тут же убежал кидать мячи команде Ситри.
     Миг номер четыре. Уклонившись от мяча ладьи Тсубары Юра, Иссей сосредоточился на «пешках». Что-то подсказало ему, что странная перчатка, возникшая на руке Генширо Саджи вдруг стала для него опаснее, чем сияющий в Духовном зрении от вложенной энергии мяч в руках Соны Ситри. Встав на одну линию с Саджи и ещё одной «пешкой» по имени Руруко Нимура, Иссей изобразил «открытую спину» для Саджи. Ожидаемая атака не заставила себя ждать. Светящая от энергии странная «верёвка» вылетела из перчатки Саджи, а Иссей выполнил перекат вправо, а затем влево. В итоге он оказался за спиной Руруки, а верёвка Санджи опутала не его, а «дружественную цель».
     Саджи только и оставалось, что с ужасом в глазах проследить, как к нему подбегает Иссей и наносит удар. Отменить работу своего божественного механизма он не успел и утащил за собой, за пределы поля, ещё и Руруку.
     Миг номер пять. Сона поняла, что «Пора!». Мяч со свистом рассекаемого воздуха вырвался из её рук и устремился к Хёдо. Тот выполнил несколько хаотичных рывков, но самонаводящийся мяч не отставал и не сбивался с курса. И тут Сона заметила, что манёвры Иссея Хёдо вывели того вплотную к её «ладье» Тсубаре Юра. Нехорошее предчувствие заворочалось в груди. Но ведь только-только переродившемуся низшему демону не выбить ладью с поля. Ведь ладья –это невероятная защита. И тут замысел Хёдо стал ей понятен, но отменить свою атаку не было времени.
     Когда Иссей уже практически врезался всем телом в «ладью»… это не поможет ему, успели подумать окружающие… раздался звук «пуф!» и всё заволокло клубами белого дыма. Из этого облака вылетела снесённая ударом мяча Соны бедная ладья Тсубара Юра. И впечататься бы той в стену на уровне трёх метров от пола, но пробежавший по стене… на тренировке у Найта и не такому научишься, лишь бы поскорее добраться до выхода мимо неубиваемых врагов… Киба Юто поймал девушку.
     А Сона Ситри внезапно сперва ощутила за спиной чужое присутствие… низший демон… это что была телепортация? – успела подумать девушка, прежде чем получила удар мячом в… поясницу, и вылетела за пределы круга. Где её уже ожидал Киба Юто, подхвативший девушку на руки.
     ***Авторское примечание***
     Попрошу читателей не сильно швыряться в автора тапками с криками «Фу, Марти Сью!». Напоминаю, в фике Иссей волшебный дружбомагический пони. Тем, кто не смотрел MLP, сообщаю – волшебные пони не просто быстрые, они охрененно быстрые. И могут использовать энергию «земли», читай «природную энергию», дабы, например, за миг превратить десятитонную скалу в груду щебня. Иссей пока до такого не дорос :-) Но у него есть брат, который знает, как устроены волшебные пони (получил знания с кьюти-маркой), и который не находит ничего зазорного в том, чтобы проводить тренировки за гранью добра, зла, жестокости и здравого смысла.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан, гляди! У меня всё получилось! – ликовал Иссей, – Правда я молодец?
     Это было откровенно детское напрашивание на похвалу, но чёрный единорог неожиданно задумался. Привычка анализировать слова, поступки и образы в сердцах окружающих подсказала ему, что за прошедшие с момента его появления на свет месяцы он никого и никогда не хвалил. Разве что иногда говорил Иссею «хорошо» и «правильно», комментируя его действия на тренировках. Но, вот чтоб сказать кому-то «молодец» или какой-то комплимент в этом же духе… бессмысленный, но несущий эмоционально позитивный заряд… такого не было. Ещё одно мысленное усилие и Найт откровенно… а как же иначе поступать с самим собой?… признал, что не видит смысла в бессмысленных похвалах, ведь единственный, чье одобрение заслуживает внимание – это ты сам. Но подумав ещё немного, Найт пришёл к выводу, что детей стоит положительно стимулировать похвалой.
     Сделать это оказалось на удивление тяжело. Почему-то ожидалось, что раздастся ужасный беззвучный скрип и скрежет, сопровождающий все его попытки солгать. Найт уже заранее заготовил объяснение этому явлению, собрался с силами и…
     – Ты молодец, Иссей.
     И никого сигнала окружающим о фальши в его голосе не воспоследовало.
     ***Конец фрагмента***
     ***Сона Ситри***
     Вид припавшего на одно колено низшего демона Хёдо Иссея, говорил Соне Ситри, что тот выложился на-полную и, чем бы не объяснялась его неожиданная прыть, в ближайшее время повторить такой фокус тот будет не способен. А затем их противник стянул с глаз повязку. На миг Соне показалось, что на верхние веки парня кто-то наложил макияж в виде розовых теней, но приглядевшись повнимательнее Соня Ситри поняла, что ей показалось. На самом деле – нет, но над устранением этого маленького бага при использовании природной энергии Иссей уже работал, прилагая все усилия.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Уф! А почему я так выдохся? Я же могу в Токио и обратно за это же время сбегать галопом и не устать, а тут…
     – Ты сам ответил на свой вопрос. Облик пони и облик человека – это две большие разницы.
     – Но почему?
     – Похвальное любопытство…
     И тут Иссей понял, что зря он задал этот вопрос. И что его ждёт лекция. С практикумом. И опросом по пройденному материалу. И экзаменом.
     – Ответ прост – душа первична, а тело вторично. Твоя настоящая душа – это душа волшебного пони. А твоё желание оставаться человеком, заставило эту твою душу время от времени принимать свойства души человека. Так появилось второе состояние твоей души.
     – Ой, а я думал, что я человек, научившийся быть волшебным пони…
     – Во всём виновата та странная история, случившаяся, когда тебе было двенадцать. Я и сам до конца не понимаю, что же тогда произошло. Но не об этом сейчас речь. Помнишь, я объяснял тебе, почему демоны-отступники выглядят так странно?
     – Да… Это ужасно…
     – Их душа изменилась, а за ней изменилось и их тело. В случае антропоморфных сущностей изменения тела занимают месяцы и годы. И обратного хода нет. Но ты волшебный пони с двумя состояниями души и поэтому можешь превращаться за один миг. Туда и обратно. Но есть одна тонкость. Ты привык, что человеческое тело у тебя слабое и медленное. Как у всех людей. И в итоге, сам накладываешь на себя ограничения, при трансформации.
     – Так что, мне просто надо поверить в то, что я быстрый и сильный и я стану быстрым и сильным?
     – Если бы всё было так просто. Но вторую половину лекции лучше будет провести, когда мы доберёмся до твоего будущего Духовного зверя. Чтобы сразу же перейти к практике…
     ***Конец фрагмента***
     ***Сона Ситри***
     Глядя на то, как подбежавшая Риас Гремори вминает лицо своего слуги в свои верхние сто двадцать, Сона позволила себе на мгновение помечтать, как это этого наглого низшего демона, невесть как умудрившегося сжульничать на игре в вышибалы, её подруга… чисто случайно… задушит. Ведь демон она или где? Можно ей чуточку снять стресс, мечтая о всяких глупостях? Миг слабости прошёл, отогнанный волей чистокровной демоницы, с детства воспитанной в аристократической семье. Но кое-кто эту слабость заметил, посчитал планом действий, повысил степень угрозы от объекта «антропоморфная материальная сущность, вид «демон», стая «Ситри», имя «Сона»» на единицу и сделал мысленную пометку – когда, уже менее чем через год, придёт время, уничтожить разум этой демоницы в череде бесконечных кошмаров, связанных с удушением.
     Передёрнув плечами от невесть откуда налетевшего порыва холодного ветра, покрывшего мурашками всё её тело, Сона вместе со слугами направилась к команде Риас.
     А тот в это время уже обнимался с новой слугой Риас. Асия Ардженто, – припомнила Сона. Он же, вроде, в совсем близких отношениях с Акено Химеджима, – в силу женской натуры, девушка машинально отмечала кто с кем и в каких отношениях находится. А тут эта Ардженто обнимет его, прижимаясь всем телом, – отметила про себя Сона Ситри. Впрочем, чего ещё ожидать от одного из «Трио извращенцев», – решительно вынесла вердикт девушка, ни разу в жизни не испытавшая и намёка на романтические чувства.
     А в это же время Акено Химеджима и Киба Юто одобрительно похлопывали по плечам своего товарища Иссея. И лишь никем не замеченная Конеко Тоджо бродила по спортзалу, смешно шевеля носиком, втягивая воздух. И маршрут её передвижения почему-то совпадал с маршрутом, которым ранее пробежал Иссей.
     – Слуга Риас Гремори, низший демон Иссей Хёдо, – выразилась она, как и полагается аристократке демонических кровей, – клан Ситри в моём лице благодарит за обнаружение недостатков в боевой подготовке моих слуг. Встретимся через час в комнате студсовета для проведения третьего раунда нашего соревнования.
     И с гордо выпрямленной спиной Сона проследовала к выходу из спортзала. Оставшиеся за её спиной слуги Ситри были столь же холодны, как её хозяйка.
     – Тебе повезло, что ты смог выбить меня первой, – холодно проговорила Тсубаки Шинра, – потому что, успей я стать серьёзной, у тебя не было бы и шанса.
     – Если бы не случайно попавшее в меня Водное Ядро от моей госпожи, то ты не смог бы сдвинуть меня и на милиметр, – без намёка на улыбку сказала Тсубара Юра.
     – Я и Рея, «слоны» госпожи Ситри. Ближний бой – это не наша стихия, но мы подтянем свои навыки и в следующий раз сами вынесем тебя с поля, – произнесла Момо Ханакаи, а Рея Кусака, кивком подтвердила сказанные напарницей слова.
     – … – промолчал Санджи Генширо. Парням всегда сложно признавать свои поражения. А уж когда оное поражение произошло на глазах у девушек, то все заготовленные слова просто застревают в горле.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Брат, почему они так холодно говорят со мной? Я же ничего плохого не сделал!
     – Потому что недобитых врагов нельзя оставлять за спиной. Их нужно уничтожать сразу. Особенно, если это антропоморфные материальные сущности с кое-какими сверхъестественными способностями.
     – Брат, что ты такое говоришь?!
     – То, что читаю в их сердцах. А там я вижу, что они совершенно не умеют проигрывать. И обнаружив в себе слабости и недостатки, реагируют ненавистью в адрес того, кто им эти их недостатки вскрыл. Впрочем, чего ещё ожидать от антропоморфных материальных сущностей… Им и в голову не придёт проанализировать проблему, написать алгоритм, создать конструкт и провести ряд экспериментов, которые устранят найденные в себе недостатки.
     – Как это делаешь ты, нии-сан?
     – Ты и это уловил? Значит Ритуал Единения пройдет совсем легко и просто.
     ***Конец фрагмента***
     И хотя Иссей и был абсолютно не согласен с братом по поводу того, что недобитых врагов нельзя оставлять в живых, но знание того, как думают антропо… ой, что это я… как думают люди, – поправил себя Иссей… ему в дальнейшем пригодилось. Ведь он был хорошим младшим братом, всегда внимательно слушал старшего, и хоть и во многом не соглашался, многое от него перенимал. Притом гораздо больше, чем сам думал.
     И ни один, ни другой не копнули ситуацию совсем уж глубоко и не догадались, что в конкретно данной ситуации работало правило «Сперва ты работаешь на репутацию, а затем репутация работает на тебя». И будь на месте Иссея сейчас красавчик и школьный идол Киба Юто, то от концентрации розовых сердечек в глазах девушек мог бы случиться спонтанный прорыв энергии Кавая в нашу реальность. А будь на месте Иссея обычный, ничем не примечательный демон, то все проигравшие холодно-вежливо кивнули бы ему на прощанье и были бы таковы.
     Но на месте Иссея был именно Иссей. И нагляднее всего объясняет реакцию окружающих, произошедший на днях с Иссеем, случай на уроке геометрии. Только Иссей успел выйти к доске и начертить круг с точкой в середине, как учительница раскричалась, что «как он смеет рисовать сиськи прямо на уроке!», и не слушая сбивчивых оправданий ошеломлённого Иссея, отконвоировала того к директору.
     А, впрочем, даже если бы Найт и копнул ситуацию настолько глубоко, то он бы сказал, что «антропоморфные материальные сущности страдают от мании наклеивания ярлыков на тех, чьё поведение идёт вразрез с их концепцией «Примерного поведения». Каковая концепция «Примерного поведения» является подразделом концепции «Глупость антропоморфных существ»». И если бы Найт это всё сказал, то Иссей бы его, конечно же, не понял. Тогда его старший сформулировал бы проще: «Дружи лучше с Мацудой и Мотохамой, а не с этими демонами».
     Но тут неожиданно ситуацию «улучшили» две оставшиеся девушки.
     – А мне всё очень понравилось, – высказалась «конь» Томое Мегури, – давай встретимся…
     Дальше девушка хотела предложить Иссею посоревноваться в скорости. Ведь будучи весёлой и гиперактивной молодой девушкой, она обожала всяческие соревнования, а продемонстрированная Иссеем Хёдо скорость, её, как «коня», впечатлила и заинтересовала.
     Услышав весёлый голос Томое, наконец вступила в разговор и Руруко Нимура. В только что состоявшейся игре, она никак себя не показала из-за неловкости Саджи, опутавшего не ту цель, что нужно, своей Нитью Вритры. И ей пришла в голову идея предложить Иссею Хёдо провести несколько спаррингов. Ведь, как единственному бойцу рукопашного боя в команде Соны Ситри, ей было понятно, что, даже, если не обращать внимания на завязанные глаза Иссея, то его молниеносные движения говорят о великолепной физической подготовке, а уверенное уклонение от всех мячей, вкупе с точными ударами именно в незащищённые точки противников, говорят о том, что парень немало тренируется. А уж завязанные глаза так вообще не укладывались у Руруки в голове в систему «один из Трио Извращенцев – только-только переродившийся низший демон». И добрая и милая девушка Рурука предложила:
     – И со мной тоже встретимся… – а дальше должно было прозвучать приглашение провести ряд спаррингов, но…
     – Он не может! Он завтра занят! И послезавтра занят! И всегда занят! – хором ответили Акено Химеджима, Конеко Тоджо и Асия Ардженто, у которых сработала инстинктивная женская реакция на слово «встретимся» от другой особы женского пола.
     И когда слуги Ситри пошли вслед за хозяйкой, Конеко нашла подходящий момент, когда Иссей отстал от всех и легонько потянула того за рукав, привлекая внимание парня.
     – Иссей-семпай, то что ты сделал на поле – это ведь было сендзюцу?
     – Сен… что? – не понял Иссей, впервые услышавший такое слово.
     – Ты не знаешь? – в свою очередь удивилась Конеко, – но я отчётливо ощутила применение тобою сен-чакры. Да и невозможно проделать то, что ты показал без её применения!
     – А! Ты, наверно, говоришь о природной энергии, – догадался Иссей.
     – Иногда её и так называют, – отозвалась Конеко, – не знаю, как ты смог сделать первые шаги в её овладении, но умоляю, остановись. Только единицы счастливчиков смогли ей нормально овладеть. Удел остальных – безумие и смерть!
     – Не переживай, Конеко-тян! Никакого риска нет, ведь меня тренирует мой брат! А он всё так хорошо объясняет! И когда у меня всё получается, говорит, что из меня выйдет просто замечательный земнопони! Но я не земнопони, я единорог, – лёгкая детская обида проскользнула в голосе Иссея и тут же пропала.
     И шагнувший по направлению к выходу, Иссей не заметил, что позади него так и осталась стоять с поднятой рукой и странным выражением лица, Конеко-тян. И в этом нет ничего удивительного. Такое выражение лицо довольно часто появляется у тех, кто сталкивается с сильной духовной сущностью. И говорит оное выражение лица, что кто-то пытается в очередной раз склеить осколки разбитой вдребезги собственной картины мирозданья.
     А тщательно контролирующий всё окружающее пространство маленький чёрный единорог отметил про себя, что в сердце этой демоницы, в комплекте с прочими страхами, есть ещё и страх перед природной энергией. Хотя скорее не перед ней… От этого образа шли связи вглубь сердца девушки. Но исследовать прямо сейчас этот вопрос мизерной значимости не было времени, и Найт просто пометил его в мысленную папку под названием «Странная фигня, творимая этими демонами».

Глава 24. Как потерять всех подруг?

     ***Час спустя. Комната студсовета***
     ***Сона Ситри***
     Сидящая на своём месте председателя студсовета Сона Ситри, довольно улыбалась краешком губ. И у неё был повод для хорошего настроения. Ведь этот раунд будет за ней. В этом нет ни малейшего сомнения! И сидящие у стеночки по правую руку слуги Риас Гремори с грустью поглядывают на шахматную доску, лежащую перед Соной. В то время как её слуги с гордостью смотрят на свою госпожу – лучшего игрока в шахматы Адской Лиги Юниоров.
     Не хватало только её противника. Видать где-то в коридоре лихорадочно листает брошурку «Шахматы для чайников», раздел «Как не получить детский мат», – с превосходством подумала Сона.
     Тут часы с маятников пробили полночь и неожиданно для себя девушка почувствовала, что в окружающем её мире что-то безвозвратно изменилось и он перестал быть привычным и понятным. Обуреваемая непонятными, дурными предчувствиями Сона Ситри прислушалась и услышала в коридоре чьи-то тяжёлые шаги от звука которых мурашки побежали по спине.
     И тут внезапно, с последним ударом маятника часов, с грохотом распахнулась входная дверь и на пороге возник окутанный тьмой силуэт. На зрение Сона никогда не жаловалась, а очки носила ради имиджа, но рассмотреть черты лица Хёдо Иссея в этом мраке ей не удалось.
     Фигура её противника, окутанная тьмой, не смотря на включенный в помещении свет, проследовала к её столу. Специально принесённым для «противника» низеньким табуретом низший перерождённый побрезговал, и небрежно отпихнул его ногой в сторону.
     – Значит, шахматы? – раздался скучающий голос, – Как скучно… Ведь это игра в которой у меня нет ни шанса…
     «Решил достойно сдаться?», – мелькнуло в голове у Соны. «Я с тебя стребую такие извинения, что ты на всю оставшуюся жизнь забудешь о том, как хамить чистокровным демонам, вроде меня!»
     – …на проигрыш, – закончил «Иссей».
     – Э? – единодушно выдали Сона Ситри и её слуги. А на лицах Риас Гремори и её слуг появилась тень надежды.
     – И чтобы я не заснул от скуки, предлагаю ускорить это бессмысленное соревнование, где победитель уже фактически определён. Блиц поможет мне в этом нелёгком деле борьбы со скукой, – и с этими словами Хёдо Иссей достал из кармана часы для блица. Уже потом, гораздо позже, Сона задумалась о том, как же ему удалось спрятать в кармане немаленьких размеров часовой механизм.
     – Три минуты? Две? Одна? Или может по-взрослому – тридцать секунд? – ехидство в голосе Хёдо не услышал бы только глухой. Умная девушка Акено Химеджима встрепенулась, услышав знакомые интонации и формулировки, напрягла память и вспомнила парк аттракционов во Внутреннем мире. «Прирождённый демон!», – мелькнуло в голове у Акено, окончательно успокоившейся, и прекратившей переживать за исход соревнования.
     От услышанного Сона Ситри вспыхнула, как поленница дров, политая бензином. Чтобы какой-то низший демон, да посмел! – не слишком связно промелькнуло в голове у Соны, когда её язык сам, независимо от хозяйки, уже говорил:
     – Вызов принят! Я выбираю тридцатисекундный блиц!
     И положив руку на кнопку таймера блица потянулась к фигуре.
     ***Несколько минут спустя***
     Крупная капля пота стекала по виску девушки, но Сона не решалась смахнуть её, ведь иначе всем стало бы видно, как её руки дрожат крупной дрожью. А между тем, нужно было одну руку держать на кнопке часов, а другую держать занесённой над фигурами. Это оказалось неожиданно сложно. Руки непонятно отчего налились ватной слабостью, сердце бу́хало в груди, грозя выпрыгнуть, а мысли путались, как после утомительного марафона под палящим солнцем. А этот наглый Хёдо, не показывал ни малейших признаков волнения, за долю секунды переставлял фигуры и за всё это время… НИ РАЗУ… не моргнул, глядя ей в глаза, стоя и даже нависая над бедной девушкой.
     Бедная девушка не знала, что её состояние – это обычное явление для тех, кто попал в зону действия ауры Ночного кошмара. Каковой чуточку, просто-таки капельку, ослабил её контроль, и его сила принялась ломать защитные барьеры души противника. А для его силы непреодолимых препятствий нет. Ну, разве что у тебя сердце без единой слабости, страха или фобии. Или тебя защищает Элемент Гармонии.
     Но это не случай Соны Ситри. И заметив, что она «зевнула» своего ферзя, Сона отпустила кнопку таймера и произнесла: «Признаю поражение». Предыдущие две партии дались Соне ненамного лучше. Ей даже показалось, что её противник читает её мысли. Во всяком случае, рука Хёдо Иссея заранее шла к той фигуре, которую она мысленно называла «лучшей в данной ситуации» ещё до того, как сама Сона делала свой ход. Но ведь этого не могло быть, навыком чтения мыслей обладали разве что герои древних легенд и детских сказок, – выкинула из головы глупую мысль Сона Ситри.
     – Кхм-кхм, – откашлялась девушка, – несколько лет назад я дала клятву, что тот, кто победит меня в шахматы…
     Тут девушка осеклась, потому что перед глазами предстало зрелище того, как этот непонятно что о себе возомнивший наглец, уже скрывается за дверью комнаты студсовета. И судя по всему, развернулся и направился прочь он ещё когда Сона, уткнувшись взглядом в шахматную доску, начала говорить: «Признаю…». А услышав, что она хочет ему что-то сказать, он даже не соизволил обратить на неё внимание. Что-то хрустнуло в кулаке у Соны. Разжав кулак, она обнаружила расколотую шахматную фигурку, которую она от злости сжала с такой силой, что та сломалась.
     ***Несколько минут спустя***
     – Ты же ведь жульничал, – подошедшая сбоку, обхватившая руку Найта, и прижавшая оную к своему телу, Акено не спрашивала, а констатировала факт.
     – Концепцию «нечестной игры» придумали слабаки и лодыри, дабы оправдать тот факт, что они постоянно проигрывают тем, кто работает над собой, – последовал типичный для Ночного кошмара ответ.
     – Госпожа Ситри – хорошая девушка, а ты её приложил чем-то из своего убийственного арсенала, так ведь? – не сдавалась Акено.
     – Я не использовал против неё атакующих навыков, а то, что она не может выдержать моей практически полностью подавленной ауры – это не моя проблема.
     – Эх, чувствую ведь подвох, но не могу сказать в чём он заключается, – улыбнулась девушка, – но, всё же, ты мог бы попробовать сыграть честно.
     От прямого, глаза в глаза, взгляда исследователя, обнаружившего новый вид материальных антропоморфных существ под названием «честные демоны», девушке стало даже немного не по себе.
     – Концепцию «честной игры» придумали хитрецы, чтобы иметь преимущество перед честными, но глупыми противниками, – поставил точку в споре Найт.
     Так бы он не стал вести глупые споры с демонами, но у Иссея, наблюдающего из Внутреннего мира, возникли вопросы, и ответы адресовались главным образом ему.
     Но у девушки ещё оставался один вопрос. И этот вопрос был в сотни раз важнее факта жульничества Найта.
     – Эм… Найт, – слегка замялась девушка, – не знаю, как сказать… Я как ферзь Риас Гремори-сан в курсе того, что же обещала госпожа Ситри…
     Уловив к какую сторону сворачивает разговор, Найт решил, что следует закрыть эту тему сразу же, пока Иссею не пришла в голову очередная странная идея, на сей раз связанная с демоницей Соной Ситри. А уж женитьба на демонице, которая непонятно с чего решила, что лучшая кандидатура мужа – это игрок, победивший её в шахматы, никак и ни под каким видом не входила в его планы.
     – Не продолжай. Я в курсе. Кандидатура Иссея сразу же отпадает. Жеребёнок, не получивший кьюти-марки, совершеннолетним не считается, и такими вещами заниматься не может. Моя кандидатура отпадает также, – остановился на этом Найт, решив, что закрыл тему раз и навсегда.
     Но не учёл наш герой факт неизбывного женского любопытства.
     – Отчего же? – допытывалась Акено, – госпожа Ситри молода, красива, сильна и является принцессой уважаемого в Аду клана.
     – Для духовной сущности, вроде меня, все эти вещи не имеют ни малейшего значения.
     – А что же имеет? – не отрывала глаз от парня девушка.
     – То, что в сердце у разумного существа. И если духовная сущность находит содержимое сердца собеседника неприятным, то на близкие отношения с ним оная сущность ни за что не согласится.
     «Вроде бы я сейчас открытым текстом сказал, что попытался отвертеться от обещания стать её парнем потому, что нахожу демонов неприятными… и подлежащими уничтожению. Интересно, поймёт ли она это, или, как это обычно происходит у антропоморфных материальных сущностей, услышит то, что хочет услышать?»
     Глаза девушки затуманились, на щеках появился румянец, а дыхание участилось.
     – А какой ты находишь моё сердце? – смущённо, но настойчиво проговорила девушка.
     «С чего вдруг все просят у меня комплиментов?», – удивился Найт.
     – Закрой глаза и открой рот, – неожиданно приказал Найт.
     Акено несколько раз недоумённо хлопнула ресницами, но затем, ещё больше покраснев от пришедших в голову эротических фантазий, выполнила приказание. Да только вот, Найт был не настроен выполнять фантазии демониц. Он просто хотел, чтобы они помолчали до момента прибытия в Лес фамильяров, да и там, тоже не отвлекали его. И тут он вспомнил, как поступал его отец, когда маленький Иссей совсем уж замучивал того градом вопросов.
     – Ом-ном-ном, – только и смогла выговорить Акено, ощутив во рту эскимо.
     Широко распахнув глаза, девушка убедилась, что чувства её не подводят и у неё во рту действительно находится эскимо.
     – Это не настоящее эскимо, – предупредил Найт, не позволяя девушке забрать палочку из его рук, – но зато от него нельзя заболеть простудой или потолстеть.
     Видя, что эскимо от её губ убирать не собираются, Акено максимально эротично – высунув язык и «постреливая» в парня глазами, начала поедать лакомство.
     «Переключили внимание с ненужной темы и хорошо», – подумал Найт.
     – Акено-сан, – раздался холодный голос незаметно подошедшей Конеко, – поедание эскимо сразу после печенюшек может привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери всех ваших подруг!
     А вот тут Найт был поставлен в тупик. И судя по содержимому сердец – первая говорила вполне искренне, а вторая сразу же её поняла. Ситуация нуждалась в серьёзном осмыслении, но что-то подсказывало Найту, что с наскока эту задачу решить не удастся.
     ***Поезд маршрута Земля – Нижний мир***
     https://drive.google.com/open?id=1BGBkh30jZ9sjTTYm2_tnBgX02iKokFJl
     – Никто не видел… Иссея… я его уже четверть часа ищу-ищу, а всё без толку, – прозвучал с нотками тревоги голос Акено.
     – Он был в кабине машиниста… но десять минут тому назад ушёл… И с тех пор его никто и нигде не видел, – ответила ей Конеко.
     – Вот как? Как можно потеряться в поезде из одного локомотива и одного вагона? – удивилась Акено Химеджима.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи Реальность – Внутренний мир***
     – Нии-сан, ты уже минут десять смотришь на эту огромную светящуюся штуковину. А между прочим, тут тесно, пыльно и шумно! Что ты такого интересного в ней нашёл?
     – А… Иссей… На миг я даже пожалел, что моя сила работает только с душами и снами. И промелькнула у меня в голове идея угнать этот поезд, взять тебя, не взирая на твои детские протесты за шиворот и отправится искать Мир, где живут волшебные пони.
     – Ой! Я бы не стал протестовать! Поехали!
     – Но эта идея промелькнула у меня только на миг. Потому что моя сила работает только, как я уже сказал, с душами и снами. А для межмировых путешествий её пригодность равна нулю. Я даже вот этот накопитель, который ты обозвал «огромной светящейся штукой» не заряжу. Тут нужен другой тип энергии. И с пространственной магией, тем более с путешествиями между Мирами, дела у меня обстоят хуже, чем никак.
     – Я тоже почему-то куда бы не направлялся, попадаю в Токио.
     – Наверно, это семейное.
     – Ага!
     – Да и Межмировая Пустота – это не то место, где я чувствую себя комфортно. Она растворяет мои силы быстрее, чем поступает энергии от Ядра души. Я бы, наверное, мог продержаться сутки или двое в ней, но что толку? Как сказал нам тот демон, управляющий поездом, всё на расстоянии суток пути от Земли, разведано уже много тысяч лет тому назад. Земля, Нижний мир и несколько опустевших мини-измерений, от сдавших свои позиции мифологий, населённых чудовищами.
     – Жаль! А я-то уже было начал мечтать…
     – Забудь. Будем поступать так, как поступают разумные существа, попавшие на необитаемый остров. Истребим опасных вредителей, а дальше просто обустроим комфортный и безопасный быт. Ты будешь дружить с Мацудой и Мотохамой, получишь кьюти-марку, женишься на Айке Кирью…
     – ААА! Фух! Не пугай меня так, брат! Кирью-сан… она же… страшная! Да и вообще, зачем жениться? Она и так сама ко мне подходит на каждой перемене, чтобы поболтать о всяких странных вещах … А что ещё можно делать в этом… как его… браке?
     – Конец связи, Иссей.
     ***Конец фрагмента***
     ***Акено Химеджима***
     «Вот ты и попался!», – хищно усмехалась про себя Акено Химеджима. «Сейчас ты от меня одним поцелуем не отделаешься. Бежать-то тебе из этого узкого закутка, возле двигателя, просто некуда».
     И додумав эту мысль, Акено сделала стремительный рывок, обхватила тело Найта руками и прижалась к его спине своей упругой и горячей грудью пятого размера. И между телом Акено Химеджимы и спиной «её парня» было всего ничего – рубашка Иссея да блузка Акено. И никаких лифчиков. Ведь, придя к себе домой, дабы переодеться перед отправкой в Ад, девушку посетила мысль, что пора бы переходить к орудиям более крупного калибра. Как бы это двусмысленно не звучало. Дабы у её «подруги-соперницы» не осталось и шанса в этом соревновании.
     ***Найт***
     «Опять эта демоница. Я же ей ещё вначале сказал, что эти её фантазии в реальности не воплотятся. Но эти антропоморфные материальные сущности так и норовят раз за разом повторять одно и то же неудачное действие в надежде на удачный результат. Хотя до этого стабильно получали ноль.
     Ладно. Есть у меня один навык. Первоначально я разрабатывал его для гипноза своих жертв. Но, потом передо мной в полный рост встала проблема обучения молодых гиперактивных волшебных пони. И навык Гипноголос был переделан в Лекторский голос. Но от некоторых, уже не нужных эффектов первоначального навыка избавиться так и не удалось. Иссей держится несколько минут. И даже постепенно увеличивает этот срок, прежде, чем начинает клевать носом. Но, куда уж там антропоморфным сущностям до волшебных пони. Думаю, пяти секунд ненаправленного воздействия Лекторским голосом хватит».
     ***Акено Химеджима***
     – М-р-р… И что ты там так внимательно рассматриваешь? – промурлыкала девушка в ухо своему парню.
     – Сама погляди, в этом накопителе энергии проблема предварительной реструктуризации решается…
     Внезапно… но девушка ничуть не испугалась… течение энергии в ауре её парня стало таким завораживающим, а его голос обрёл чарующие интонации, которые хотелось слушать и слушать, просто закрыв глаза. Да и мир перед глазами вдруг поплыл куда-то в сторону. И, положив голову на спину Найту, девушка просто… заснула.
     «Не прошло и пяти секунд», – констатировал Найт. «И как мне подсказывают мои органы чувств все демоны в соседнем вагоне хотят со мной о чём-то поговорить. И это действительно странно. Но… волшебный пони с кьюти-маркой всегда найдёт способ побыть в тишине».
     ***Минуту спустя***
     Шокированным взорам всех присутствующих в купе демонов и демониц предстал, несущий на руках Акено Химеджиму – Иссей. Правда, трое из четырёх присутствующих мгновенно поняли, что в данный момент телом управляет Найт, а в неведении осталась одна Риас Гремори, но, как говорится, мир несправедлив и информацию тебе не будут преподносить на блюдечке с голубой каёмочкой.
     Под общими пристальными взглядами, парень подошёл к одному из двуместных диванчиков, устроил девушку лёжа на спине, а сам уселся у окна, положив голову Акено себе на колени. И по его невозмутимому виду было отчётливо видно, что никакого дискомфорта он не испытывает и, вообще, именно так и нужно ездить в поездах.
     Чего не скажешь о присутствующих, которые с изрядной долей смущения отвели глаза в сторону. Все, кроме Конеко Тоджо. Та, забыв о зажатом в руке шоколадном батончике, все оставшиеся полчаса поездки сверлила хмурым, прищуренным взглядом руки парня. И правую, зарывшуюся в волосы Акено, и левую – лежащую на плече девушки. И никто так и не догадался, что никакого подтекста в этой сцене не было. Найт просто добился того, чтобы место рядом с ним было занято, и никто не подсел к нему для «бессмысленных разговоров». А положение своих рук Найт выбрал из принципа своего максимального удобства.
     ***Полчаса спустя. Акено Химеджима***
     Разбудил Акено гудок, говорящий о прибытие поезда на место. Да ещё и ощущение, что её голову убрали с приятной подушки, на которой было так сладко спать, и положили на ровную поверхность сиденья. На которой спать почему-то ни капельки не хотелось.
     Девушка зевнула, потянулась всем телом, открыла глаза и… столкнулась взглядом с хмурым прищуром Конеко.
     – Так, ты, что, действительно спала всё это время? – удивилась та, – я, конечно, ощущала, что твой пульс и дыхание замедлился, но… у тебя было такое счастливое лицо, когда ты лежала на коленях у Найта, что я подумала, что ты только притворяешься…
     – Я лежала на коленях у… – тут до Акено дошла суть сказанного Конеко, и она, запустив руки в свои роскошные волосы, сделала попытку вырвать несколько пучков, – Я проспала один из главных эротических моментов своей жизни!
     И столько горя было написано на лице Акено Химеджимы, что сердце Конеко смягчилось. Но только на один единственный миг.
     – Да… ты такая… соня.
     Но почему-то вместо слова «соня» Акено отчётливо услышала слово «дура». Но спорить и обижаться она не стала. Ведь мысленно она называла себя так же.
     ***Асия Ардженто***
     Всю поездку Асия периодически постреливала глазами в сторону Акено. И нет, это не была зависть или ревность. Ведь её сердце принадлежало только её Иссею. Но так порой хотелось, чтобы Иссей обратил на неё внимание… взял её, Асии, руки в свои ладони… щептал что-то на ухо… угощал мороженым… водил на свидание… укладывал её голову себе на коленях. В общем, чтобы её Иссей был хотя бы вполовину таким дерзким, как его старший брат. Вот о чём втихомолку мечтала с румянцем на щеках Асия Ардженто. А тот факт, что её Иссей делит тело со страшим братом, её сперва сильно-сильно смущал, но теперь уже не вызывал особого удивления. И после девичьего разговора с Акено Химеджимой и Конеко Тоджо, милая и добрая девушка Асия приняла тот факт, что им придётся как-то делить одного парня. Точнее двух в одном теле…
     А у самой выходной двери, когда поблизости никого не было, её, взяв за локоть, остановил старший брат её Иссея – Найт.
     – Призови свой божественный механизм, – без долгих предисловий скомандовал он.
     – Эм… зачем? – неуверенно спросила Асия. Она и так была не слишком решительной, как она считала, девушкой, а в присутствии Найта, так и вовсе теряла остатки уверенности в себе.
     – Есть одна вещь, которую я достаточно долго откладывал на потом, и вот пришла пора её сделать.
     Внезапно озноб страха пробежал по спине Асии. Это было так неожиданно. Найта девушка никогда не боялась и внезапное ощущение поставило её в тупик. А всё дело в том, что эти ощущения были не её. Но это не помешало ей призвать Сумеречное исцеление. Священный механизма проявился в материальном мир, как парные кольца на обеих руках девушки. Взяв одну из ладошек Асии и поднеся её к своим губам, Найт сказал нечто, показавшееся смущённой девушке очень странным.
     – Я не планирую предпринимать что-либо в связи со сложившейся ситуацией. Смерть закрывает все долги.
     И отпустив руку Асии, Найт невозмутимо пошёл далее. А на Асию неожиданно нахлынуло огромное облегчение. И уже в который раз за короткий разговор Асия удивилась. Но особо удивляться ей не стоило, ведь чувство облегчения также было не её.
     ***Риас Гремори***
     Риас Гремори украдкой посматривала на своего слугу Хёдо Иссея. И, нет, в этом не было ни капли романтики. Просто её нервы криком кричали, предупреждая об опасности, но… Это было абсолютно иррациональное чувство, не подкреплённое ни какими фактами. Как непонятно чей взгляд из темноты, когда ты сидишь ночью у костра.
     Да, Риас помнила, что месяца три назад они подозревали Иссея в одержимости, но с тех пор не было ничего подозрительного. Правда ведь?
     А пока что её слуга Хёдо, идя в компании Акено, Конеко и Асии… и даже Киба шёл на таком расстоянии от них, что и его тоже можно было причислить к их компании… с абсолютно непроницаемым выражением лица, которое, ну никак не могло быть на лице низшего демона, переродившегося месяца три тому назад и впервые увидевшему такое место, как Лес фамильяров… однообразными «нет», одним за одним отвергал предложенных фамильяров. Мастер фамильяров, сопровождавший их, уже даже начал воспринимать эти «нет», как выпад в свой адрес, и наконец, спросил: «А что же ищет столь требовательно настроенный демон?».
     Оказалось, что фамильяра её слуга желает либо сильного, либо ловкого, либо живучего. А предложенные варианты никуда не годятся, так как не сильнее тех, что можно найти на Земле. Вот же запросы у её нового слуги, – покачала головой Риас.
     А когда мастер фамильяров продемонстрировал им Ундину – сильного водного духа, Иссей Хёдо только вздохнул и отрицательно качнул головой. А затем случилось ЭТО!
     Ветки дерева, под которыми они все стояли зашевелились и на них свалился слайм. Эта куча слизи ничего не смогла бы сделать даже только что переродившемуся демону. Что уж говорить о ней! Чистокровной демонессе из великого и славного клана Гремори! Но, всё равно, это так мерзко и гадко, когда слизь будет растворять твоё платье, а три пары мужских глаз – Кибы Юто, Хёдо Иссея и Мастера фамильяров, будут в это время пялиться на тебя.
     – Как стыдно! – чуть ли не пропела Акено Химеджима, даже не пытаясь прикрыть прорехи в платье руками и продолжая стоять лицом к Иссею.
     – Моя одежда! – пропищала багровая от смущения Асия, прикрывая ладошками стратегически важные места.
     – Как грубо, – прошептала с румянцем на щеках, повернувшаяся ко всем спиной Конеко.
     И лишь одного из присутствующих всё случившееся никак не задело. Когда начали падать куски слизи, Хёдо Иссей сделал шаг назад, а затем и вовсе отвернулся от них. Затем он что-то негромко сказал Акено и Конеко, зашёл за ближайшую скалу и пропал. Именно, пропал. Её органы чувств всегда могли сказать, где находятся её фигуры. Это была одна из множества функций, заложенных в Фигуры Зла. И сейчас её органы чувств говорили Риас, что её «пешка» либо не в Нижнем Мире, либо за сотни и тысячи километров от неё.
     Со слизью то они справились. Дело это не сложное, но муторное. Ведь девяносто процентов времени в этом процессе занимает отмывание себя от слизи, чем борьба с ней. И тут внезапно Асия Ардженто воскликнула: «Какой милашка!», показывая пальчиком на маленького, полметра в длину, синего грозового дракона. «Отличный выбор, Асия!», – похвалила девушку Риас Гремори.
     ***Час спустя***
     Риас сидела у окна в купе и, периодически бросая взгляд на своих слуг, видела, как те вглядываются вдаль, высматривая что-то на горизонте. Хотя, какое там «что-то»? Иссея Хёдо они высматривали. И так они стояли уже целый час, о чём-то негромко переговариваясь. И не то чтобы Риас хотела к ним присоединиться… она ведь чистокровный демон, принцесса клана Гремори, их «королева», а они её слуги, для которых она «госпожа президент», ну, или «госпожа Гремори».
     Но так порой хотелось, чтобы нашёлся тот, кто будет обращаться к ней не «госпожа президент», а «Риас». Ведь может же восемнадцатилетняя девушка, наедине с собой, помечтать о прекрасном принце, который повергнет всех её врагов, завоюет её сердце, бросит к её ногам сотню отрубленных его мужественной рукой, голов злых драконов, и десяток-другой раз спасёт её от неминуемой гибели? А затем встав на колени в романтической обстановке… это главное условие, иначе, никак… предложит ей руку и сердце. И будет всегда верен. И на руках носить. И все её капризы выполнять. И всегда будет готов её выслушать. И… В общем, дальше было много этих «и», потому что Риас Гремори находилась в том прекрасном возрасте, когда сердце жаждет романтики, а душа приключений.
     И вот так вот, замечтавшись, Риас не заметила, как к компании её слуг, присоединился невесть откуда взявшийся Иссей Хёдо. И уже некоторое время стоит, приложив козырьком руку ко лбу, высматривая что-то на горизонте. А на его лице крупными иероглифами написан вопрос: «А что там все так пристально высматривают?»
     ***Нижний мир, он же – Ад. Поезд Ад – Земля***
     – Я его не вижу, – сказало Акено Химеджима.
     – Я тоже, – подтвердила Конеко Тоджо. Но тут девушка потянула носом воздух…
     – И я, – подтвердил Иссей Хёдо.
     – Откуда ты тут взялся? – от неожиданности вздрогнули демоны.
     – Через дверь, – смущённо почёсывая затылок «объяснил» Иссей.
     – Раз уж Иссей с нами, то предлагаю отправляться. А по дороге Иссей нам расскажет, как всё прошло с поиском Духовного зверя.
     – Ну… – на лице Иссея появилась смущённо-виноватая улыбка.
     – Ты облажался, – со вздохом констатировали окружающие.
     Внезапно тень Иссея зажила собственной жизнью, зашевелилась и в ней открылся глаз с жёлтой радужкой и хищным вертикальным зрачком. За мгновенье глаз оглядел всех присутствующих и закрылся. Но за этот краткий миг каждый из демонов отчётливо понял, что все его силы ничто перед обладателем этого глаза. И что сегодняшний день, он или она может отмечать себе в календаре, как второй день рождения, потому что его/её побрезговали прихлопнуть как бесполезную мошку.
     ***Авторское примечание***
     Ну, кто из читателей обладает достаточно развитой интуицией, чтобы догадаться кто поселился в тени у Иссея?
     Апд: Сутки прошли. Правильный ответ дал мне в личку читатель Staadshun. На этом приём ответов закончен. Остальным придётся дождаться последней главы :-)
     ***Конец авторского примечания***

Глава 25. Вскроем его, разрезав на семь частей?

     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – А теперь рассказывай, – единодушно потребовали Акено, Конеко, Асия и Киба.
     – Что? – простодушно спросил Иссей.
     – Всё, – единодушно ответили демоны, – особенно насчёт того страшного глаза!
     – Дело было так, – уговаривать Иссея что-то рассказать было не сложно. Сложно было потом уговорить его остановиться, – брат открыл дверь в мир снов…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     Куда ни посмотри – вверх или вниз, влево или вправо, вперёд или назад была только одна пустота, непонятно как освещаемая идущим со всех сторон светом. И ничего более. И только два пони-единорога посреди этой пустоты. Один чёрный, а другой розовый. Тот, что был розового цвета сразу стал оживлённо вертеться, пытаясь разглядеть всё и сразу. Чёрный же всем своим видом излучал спокойствие и индифферентность, как будто он тут бывал много-много раз. Хотя он-то как раз и бывал.
     – Ух, ты! – восхитился розовый единорог, – тут здорово, но я думал, что тут будет как-то пооживлённее что ли…
     – Это ещё не сам мир снов. Это… как бы сказать… маленький коридорчик между входом и самим миром снов. Тут путешественнику предлагается определиться с тем, куда он желает направиться.
     – Понял! А куда мы пойдём?
     И тут перед чёрным единорогом встала дилемма: Брать или не брать? Брать Иссея с собой это значит быть заваленным миллионом вопросов, ответы на которые может понять только взрослый пони с кьюти-маркой, специализирующейся на снах. И проверят они таким образом два-три места. За час… А не брать – так любопытный Иссей пожелает узнать, как же выглядит мир снов и его просто затянет не пойми куда, согласно невысказанному желанию. И может случиться ужасное – он может найти нового «друга» среди сверхъестественных существ.
     От такой перспективы разум Найта, а это конечно же был он, мгновенно перешёл в режим Форсажа. Решение нашлось мгновенно. Чёрный единорог топнул копытом и вокруг мгновенно появилось множество пушистых белых облачков, соблазнительно пружинивших под копытами.
     – Развлекайся, – сказал чёрный единорог и мгновенно пропал.
     – Брат, ты что думаешь, что я маленький жеребёнок, который только и мечтает, как бы попрыгать на белых облачках? – спросил розовый единорог в пустоту. А копыто уже само… вот честно-честно само… стукнуло по облачку, оценивая его упругость.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – И ты прыгал по ним целый час?
     – Э… ну… – смущённо почесал затылок Иссей.
     – Ладно, можешь ничего не говорить, – сказала Акено Химеджима.
     – А я бы хотела побывать в том месте, – чуть ли не шёпотом произнесла Конеко, – как я поняла, там здорово…
     На лицах всех остальных тоже промелькнуло задумчивое выражение.
     – Я тоже так сказал. Ну, почти также. Но, брат был против. Он сказал…
     ***Ретроспектива. Мир снов ***
     – Держись около меня. Мир снов – это духовный мир и тут свои законы. Можно попасть в кошмар, и быть атакованным монстрами, уничтожить которых может только автор кошмара. Чудовищам снятся сны, как они охотятся за жертвами, а пони выглядит достаточно аппетитно. Психам снятся кровь, смерть и насилие. Редко кому снятся цветущие луга.
     «А уж что снится озабоченным подросткам я лучше не буду упоминать», – подумал Найт.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Эй! Так что моему Най… – тут Акено поморщилась от воткнувшегося ей в бок острого локтя Конеко, – нашему Найту грозит опасность? Надо будет отговорить бродить его по таким опасным местам…
     – Ой! Я почти так же сказал! Но брат ответил…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Успокойся, Иссей. Я уже давно сбился со счёта сколько кошмаров я развеял и сколько авторов глупых снов я отправил на побудку ударом копыт по лбу. Я же не даром именуюсь Ночным кошмаром. Мир снов мне как родной дом…
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Эм… М-да… Хм… – не нашли что сказать присутствующие. Уже много месяцев знакомый им Найт в очередной раз открылся им с новой, незнакомой стороны.
     – А дальше брат показал мне три… как он сказал… кандидатуры… на роль Духовного зверя. Первый олицетворял живучесть…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Брат, эм… мне не нравится, что него так много голов…
     – Так в этом и суть этого зверя. Сколько бы голов ему не рубили – всегда вырастает новая на месте срубленной старой. Не сказал бы, что это бессмертие, но живучесть у тебя будет гораздо выше средней.
     – И… оно похоже на гидру из мифов…
     – Так это она и есть. Ладно, пошли к следующему зверьку.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Эм… Это же хтоническое чудовище из древних мифов. Оно должно быть невероятно сильно.
     – Не знаю. Брат их всех называл зверьками…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Брат… чувствую себя совсем глупым, повторяя одно и тоже… но мне не нравится, что у него так много голов.
     – В этом и заключается суть этого зверя. Когда ему наносят смертельный удар, он разделяется на две части, а факт нанесения смертельной раны просто игнорируется. И так повторяется несколько раз, пока не получаем на выходе стаю почти обычных, но очень и очень быстрых и опасных собак. Потому что этот зверёк символизирует ловкость.
     – А это случайно не цербер из тех же мифов, что и гидра?
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Я поняла, – хлопнула себя по лбу Акено, – вас занесло в царство Аида. Но там же очень опасно! Там заточено просто огромное количество опасных, почти бессмертных чудовищ. Подумать только – сам цербер, адский пёс, сторожащий врата в царство Аида. Мне даже страшно представить, что за монстра Найт оставил, так сказать, на закуску.
     – Ну, – смущённо улыбнулся Иссей, – этот третий, как ты говоришь, монстр, нам показался милашкой.
     На лицах всех присутствующих можно было прочесть только одно: «Шта?».
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Брат, а ничего что он такой большой?
     – Всего-то несколько сотен метров. Но в духовном мире размер значения не имеет. Какой бы не был противник, от удара, в который вкладываешь Волю к победе и уверенность в собственных силах, любой враг улетает прочь, как пушинка.
     – Э… наверное… тебе виднее.
     – Хоть этот зверёк тебе нравиться?
     – Ну, хоть у него и семь голов, но он мне почему-то сразу понравился…
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Ад – Земля***
     – Ну, во-первых, у него было семь голов… Сначала…А потом одна…
     – В смысле «было семь, а стала одна»? Вы ему что… лишние головы отрезали?
     – Нет, просто брат его вскрыл, разрезав на семь частей…
     Окружающих ощутимо передёрнуло от таких новостей.
     – Ой, я совсем не умею рассказывать. А вы меня ещё и сбили с толку неожиданными вопросами. И не думайте так про брата, – с нотками обиды сказал Иссей, – я же чувствую это в ваших сердцах. Он не такой, и никого мучать не хочет. И давайте, я расскажу всё по порядку.
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Слушай меня внимательно, Иссей, и сконцентрируйся только на моём голосе, – голос Найт обрёл глубокие завораживающие интонации, – ты хорошо продвинулся в чтении содержимого чужих сердец. Теория тебе без надобности, поэтому сразу перейдём к экзамену.
     – Ой!
     – Вдохни-выдохни, и читай моё сердце. Что ощущаешь?
     – Решимость, уверенность, готовность к бою…
     – Правильно. Теперь сам настройся на эти чувства, разбуди того зверька и хорошенько стукни его обеими копытами задних ног. Лучше всего по носу. Вот и весь секрет ведения боя в духовном мире.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Что? И всё? – удивились слушатели.
     – Ага! – согласился Иссей смущённо почёсывая кончик носа.
     – То есть тебя можно поздравить с первым успешно проведённым боем в духовном мире? – спросила Киба Юто.
     – Нет, я облажался, – честно ответил Иссей.
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Бра-а-а-а-а-а-т! Помоги-и-и-и-и-и-и! – испуганно вопил розовый единорог, удирающий от стометрового, и это только по минимальным прикидкам, чудовища. Добавим, удирающий по кругу, маленький розовый единорог.
     «Ну, вот. Мельчайшее сомнение и удар «смазывается». А такой «смазанный» удар в духовном мире – это худший из возможных вариантов. Решимость падает. Враг получает шанс на ответную атаку. Повторно сконцентрироваться, успокоиться, собрать в кулак волю и решимость, уже находясь в бою, для новичка почти не реально…», – думал Найт.
     В этот момент розовый единорог сделал поворот на девяносто градусов и пробежал мимо чёрного собрата. Торжествующе ревущее чудовище уже предвкушало как разорвёт попавшуюся на пути чёрную мошку, как…
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – …но брат меня спас! – возбуждённо тараторил Иссей, – он ка-а-а-а-к стукнет его задними копытами. А тот как полетит к дальней стенке куба…
     – Какого ещё куба? – спросил кто-то из демонов.
     – А я не сказал? Мы были внутри огромного куба. Там были такие белые светящиеся стенки. А до ближайшей стенки было, наверное, полкилометра.
     – Окей, мы поняли. Найт отбросил чудовище к дальней стене…
     – Не, вы не поняли! Потом оно отрикошетило и полетело к другой стенке. А потом полетело к третьей стенке. А потом…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Нии-сан? Это, вообще, как возможно? Ну, я понимаю, мы в мире снов и всё такое прочее, но всё же…
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – …а потом после пятисоткакого-то там отскока зверь таки упал наземь…
     – Эм… а это вообще… законно? Вот так игнорировать законы мирозданья? – спросила Конеко, привыкшая к тому, что после её удара тренировочные манекены летят метров на десять, но уж никак не километры.
     – Я тоже спросил! И почти с такими же интонациями, как у тебя, Конеко-чан! И брат мне ответил…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – Просто этот зверёк излишне силён. И поэтому совершенно не умеет держать удар.
     И видя недоумение в глаза Иссея, пояснил ещё проще.
     – В материальном мире взрослый боец, получив удар по носу, поморщится, но сможет продолжить бой. Нетренированный тинейджер минуту будет собираться с силами. Ребёнок устроит истерику на полчаса. А младенец будет орать всю ночь из-за трущей бок пелёнки.
     – Пока всё понимаю, брат.
     – А этот зверёк вырос на пересечении «драконих жил», питался магической энергией, быстро окреп, нарастил прочную шкуру и ни разу в жизни не получал ни травм, ни царапин. Поэтому и Воля у него хрупкая, как стекло. И хватит уже болтовни. Материализуй ошейник, как я тебя учил, скачи к зверьку, и надевай его ему на шею.
     – Но у него же шея такая огромная и ошейник такой маленький.
     – Это духовный мир. Тут символ важнее, чем объект. Просто помашешь ошейником у него перед глазами и это создаст между вами Духовную Связь. Скачи уже. Он приходит в себя.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Так чего ж ты говорил, что облажался? Ведь всё ж в конечном итоге получилось…
     – Так я ж ещё не закончил свой рассказ. Там дальше было такое, что брат аж выругался…
     – Не может быть! – хором сказали все слушатели. За эти месяцы все как-то привыкли к немногословному, но приятному собеседнику Найту, всегда балансирующему на грани ехидства, но не переходящего черту, за которой начинаются оскорбления. И тем более ругательства.
     – Да я и сам сначала своим ушам не поверил! Но потом понял, брат сказал именно “fail”, а что это означает…
     – Т-с-с, – приложила пальчик к своим губам Акено, – мы тут все демоны. И поэтому понимаем все разговорные языки всех народов. И знаем, что «fail» – означает «провал». Где же тут ругательство?
     – Ну… так то оно так… А то что это именно ругательство, я понял, читая в сердце брата, – закончил фразу Иссей.
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     Когда маленький розовый единорог прискакал к распластавшему на земле зверю, тот уже более-менее мог сфокусировать свои глаза на цели. Хотя глаза всё же периодически косили, а на подгибающиеся лапы зверь вставать не рисковал.
     Увидев у розового единорога, такого же розового цвета ошейник в зубах, зверь только презрительно фыркнул. Затем взгляд чудовища кое-как сфокусировался на стоящем в полукилометре от них чёрном пони и… на шее зверя возник чёрный ошейник. Чёрный единорог встрепенулся, перевёл взгляд на зверя и только и смог что сказать: «FAIL!».
     Потому что Духовном зрении ему предстала абсолютно неожиданная картина… В общем, некоторые вещи относительно души существа можно понять только тогда, когда полностью сломаны все Защитные механизмы души этого существа. А ритуал Единения с Духовным зверем именно это и делает – убеждает опустить перед хозяином абсолютно все защитные механизмы души.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – То есть зверь признал хозяином Найта, а не тебя. Логично! – сделал вывод Киба Юто, – и что дальше?
     – А дальше брат сказал, что его надо вскрыть! – и оглядев недоумевающие лица присутствующих, Иссей сказал, – у меня было такое же выражение мор… э… лица… в тот момент. Но брат успокоил меня и сказал, что не надо так боятся слова «вскрытие», и после Обратной Сборки зверёк заработает лучше прежнего. Я не стал смотреть, и отошёл в сторону. Всё же при слове «вскрытие» мне стало как-то не по себе. Я-то ведь точно знал, что брат разрежет его на семь частей. И волновался…
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     Да. Так и есть. Химера. Семь животных. Вот я их отделил от Ядра и могу сделать… да всё что угодно могу – выкинуть, поглотить, скомпоновать по-иному. Но не в этом суть. А суть в том, что же я наблюдаю в качестве Ядра. А вот это совсем-совсем неожиданно. И открывает громадные перспективы. Настолько громадные, что обдумывать их здесь и сейчас я не буду. А пока просто перекомпоную всю систему. И что же я хочу видеть?
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – И судя по тому страшному глазу, что мы видели на перроне, Найт таки собрал зверя лучше прежнего.
     – Не знаю. У меня пока что Духовное зрение работает так себе. Нужно завязывать глаза повязкой, иначе не могу сконцентрироваться, чтобы вызвать его. И вместо этих… как их… альтер-эго… я вижу только туманные силуэты.
     – Альтер-это? – переспросила Акено.
     – Да. Это то, как люди себя представляют. Брат мне показывал, как оно работает. Бывает разговаривает человек, улыбается, а в Духовном зрении видно, как он аж зубами скрипит от злости.
     – А что Найт и так может? – риторически спросила Акено, – хотя… чему я удивляюсь после всего того, что с нами приключилось…
     – Так что, лучше или хуже брат собрал зверя я не знаю, – вернулся к разговору Иссей, – будете в следующий раз у брата в гостях – сами посмотрите. А лично мне его новый вид понравился. Он получился такой… негармоничный… как падение кошки на клавиши пианино…
     – Я не такая, – вскинулась Конеко, имя которой означало «котёнок». Но сообразив, что речь шла не о ней, смущённо замолкла.
     – … поэтому я предложил назвать его Дисгармония, а брат предложил – Хаотичный аккорд. Мы чуточку поспорили. И чтобы никому не было обидно, взяли по кусочку имени оттуда и отсюда.
     – И к чему вы пришли?
     – Теперь его зовут Дискорд и он такой милашка.
     https://vignette.wikia.nocookie.net/mlp/images/0/08/Discord_ID2_S4E11.png/revision/latest/scale-to-width-down/250?cb=20140502164110&path-prefix=ru
     ***Ретроспектива. Мир снов***
     – А теперь нам пора обратно… пока ты тут грязью с копыт всё не извазюкал, – уголком рта ухмыльнулся чёрный единорог. И это было правдой. Братья притащили на копытах немного грязи из Леса фамильяров.
     – Ой! Я сейчас всё уберу, – забегал по кругу розовый единорог.
     – Забудь, пускай тот, кто строил этот белый куб, в нём и убирается.
     Чёрный единорог притопнул копытом, в воздухе перед ним появилась типичная для поездов дверь, за стеклом которой виднелся вагон, в котором они и приехали сюда, в Нижний мир. Через несколько секунд чёрный и розовой единороги с порхающим возле них на своих забавных разнотипных крылышках Духовным зверем по имени Дискорд, покинули это странное место. После них остались только отпечатки копыт, следы грязи из Леса фамильяров, да кусочек слизи, в которую они там наступили да ненароком принесли сюда.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     – Так что теперь у брата есть Духовный зверь, а у меня нет, – пригорюнился под конец своего рассказа Иссей.
     – Завидуешь, – то ли спросил, то ли констатировал факт Киба.
     – Нет! Что ты, как можно! – горячо возразил Иссей, – завидовать плохо! Вот, мой брат никому не завидует, а я беру с него пример. И вообще… он настаивал, чтобы я ещё раз попробовал с теми предыдущими зверьми… с гидрой или цербером… чтобы я ещё раз настроился на его сердце… почувствовал волю к победе… и таки побил Духовного зверя… Но, я чувствовал, что у меня не получится… Не нравятся мне те звери, вот и удар не вышел бы…
     Под конец монолога, голос Иссея почти пропал. И тяжело вздохнув, Иссей замолчал.
     ***Ретроспектива. Внутренний мир***
     ***Найт***
     «А теперь есть время и место, чтобы спокойно подумать и грамотно всё распланировать. Для начала проанализируем произошедшее. Была ли моя вина в том, что произошло? Начну по порядку. Знать о том, что за сюрприз поджидает меня внутри зверька я никак не мог. Тело химеры надёжно маскировала Ядро. А защитные механизмы души не давали получить полное представление об устройстве его души и хранящихся внутри всех образах».
     «И опять-таки, зверь должен был просто признать поражение и на этом всё. Ошейник, созданный Иссеем должен был прекрасно надеться. Но… случилось то, что случилось, потому что внутри души зверя скрывалось – Ядро».
     «И кто бы мог подумать, что это… вот уж сюрприз так сюрприз, который даже духовную сущность вроде меня заставил выругаться… антропоморфное существо. Да. Ребёнок лет десяти. С практически чистым разумом».
     «Рискну предположить, как же было дело. Когда-то, давным-давно, в материальном мире жил человек… ребёнок, парень, мужчина или старик, это уже не узнать. И решил этот обладатель кое-каких мизерных знаний о духовном мире провести ритуал Единения с Духовным зверем. Ну, а поскольку он был материальной антропоморфной сущностью, то сразу же наделал кучу смертельных ошибок».
     «Ошибка первая. Непонимание сути ритуала. Духовного зверя надо побить, чтобы тот признал твоё превосходство, а не сливаться с ним. Разум животного более цельный, эмоции ярче, а инстинкты сильнее. Так что в итоге, всегда, без исключений, получаем на выходе монстра без разума, но с толикой человеческой хитрости».
     «Ошибка вторая. Жадность. Брать семь зверей! Это гарантированный путь к безумию, даже если правильно подчинить Духовного зверя. Ведь Духовная связь, она ведь не односторонняя. Ты главный. Ты управляешь зверем. Но, всё же, его звериные чувства понемногу воздействуют и на твой разум».
     «Ошибка третья. Место проведения ритуала. Выбрать место, где пересекается огромное количество «драконьих жил», созданный природой путей, по которым по Миру течёт магическая энергия – это редкая даже для антропоморфных сущностей глупость. Звери легче оперируют магической энергией природы. А вот антропоморфные сущности – нет. Счастливчики, освоившие природную энергию на уровне укрепления и ускорения тела, называются в этом Мире мудрецами-отшельниками и пользуются невероятным почётом. В результате, во время проведения этой пародии на ритуал, семь зверей получали постоянную подпитку энергией в борьбе за главенство, а автор ритуала, полагался только на свои силы. И закономерно проиграл. Теперь его разум чист, как у младенца. И это хорошая новость».
     ***Конец ретроспективы***
     ***Поезд Подземный мир – Земля***
     Из всего этого, Акено Химеджима вычленила то, что ей было интересно, как женщине.
     – То есть, ты можешь... как это правильно сказать… читать в сердце Найта? – начала она исполнять свою задумку.
     – Да! Брат сказал, что пока я новичок, начинать тренироваться лучше на том, с кем установлена Духовная связь. То есть на нём самом! А уже потом переходить к случайным прохожим. А затем и к врагам. Чтобы, как сказал брат, только глянув на цель, за миг понять его силы, слабости, какими навыками владеет, сильное или слабое у него сердце…
     – А что значит «сильное или слабое сердце»? – впервые за весь разговор задала вопрос Асия. Ещё в начале она оккупировала место рядом с Иссеем, а затем незаметно для окружающих… и даже для самой себя обхватила его руку обеими своими руками и просто радовалась тому, что ей вот так удаётся просто посидеть рядом с её Иссеем.
     ***Ретроспектива. Внутренний мир***
     Повинуясь приказу по Духовной связи, Дискорд, помахивая время от времени крылышками, завис в воздухе перед чёрным единорогом. Рог того на миг окутался тьмой и из тела странного зверька, как будто сшитого из семи разных животных выскользнул маленький пушистый белый шарик. И если хорошо присмотреться, то в этом шарике можно было разглядеть вспышки пламени и сгорающих в огне мелких мошек.
     Затем этот образ, а это был именно духовный образ, не встречая препятствий вошёл в грудь Найта. Тот на миг закрыл глаза, сосредотачиваясь на самом ярком воспоминании в жизни Дискорда.
     «А дальше дело было так. Получившейся химере обычная еда уже была ни к чему. Ей достаточно было энергии пересечения «драконьих жил». Оно… самоидентификации мальчик-девочка у химеры не было… дремало, впитываю природную энергию. Пока однажды не показались «мошки». Мошками они казались из-за размеров химеры, а так то вполне обычные антропоморфные сущности с некоторыми сверхспособностями. От современных людей не отличишь. И глупость у них была типичная для антропоморфных сущностей. Не разобравшись что к чему… не проведя разведки… не исследовав… они бросились на химеру в лобовую атаку.
     Итог закономерен. Химера дыхнула на них огнём и их не стало. Но среднеарифметический уровень глупости антропоморфных существ не изменился. Потому что Вселенная скорее всего не бесконечна, а вот глупость антропоморфных существ – да.
     Продолжение не заставило себя ждать. «Стая мошек» размером в пару-тройку раз больше атаковала химеру, не дав той задремать. Итого был закономерен. Химера снова дыхнула огнём и этих мошек тоже не стало. Тот мизер, что остался от человека в химере, подсказал ей, что мошки будут приходит снова и снова. Тогда химера за несколько дней прошлась по всем местам обитания мошек. А уж с умением искать жертв у химеры всё было на «отлично». И выжгла всё что можно выжечь. Так, что даже гранитные скалы плавились, и текли, как воск. А потом она вернулась обратно, на своё место Силы и крепко задремала. И откуда взялся тот белый куб она не в курсе. Крепко спала во время его возведения.
     Вот такая вот история, заканчивающая словами «и умерли в один день». И судя по тому, с какой неприязнью Дискорд только что зыркнул на демонов, «мошек» он не забыл. Ну, вообще-то, в данный момент забыл… так как, принадлежащий ему образ, находится сейчас у меня. А без него Дискорд сейчас походит на какого-то человеческого младенца».
     ***Конец ретроспективы***
     – Перед поездкой сюда, в Ад, я спросил брата, можно ли и вам, тоже завести Духовных зверей. Ведь друзья не едят конфеты в одиночку! – заговорил в Иссее дружбомагический единорог. Окружающие не нашли что сказать в ответ, но судя по их лицам, они были тронуты.
     – Но брат ответил, что «нет», – и глядя на помрачневшие лица демонов, Иссей поспешил объяснить, – и это не то, что вы подумали.
     А затем, переведя взгляд на Асию, Иссей сказал:
     – Брат сказал, что у тебя чистое и сильное сердце, без фобий, страхов и пороков, – от услышанного комплимента, Асия покраснела как мак, – но драться ты не любишь и не умеешь, поэтому про Духовного зверя тебе лучше забыть.
     – Киба-семпай, Акено-сан, Конеко-чан, вы только не обижайтесь на брата, но он сказал, что с таким слабым сердцем как у вас, полным сомнений и страхов, вы в Духовном мире своими ударами не сдвинете с места даже виноградную улитку.
     ***Ретроспектива. Внутренний мир***
     Под чёрным-чёрным небом с алой луной на нём, на парковой аллее возле пересохшего фонтана стояли маленький чёрный единорог и странное существо с двумя ногами, двумя руками, двумя крыльями и одной головой и одним хвостом. При этом оной странное существо полуметрового роста с невысказанной просьбой в глазах, умоляюще смотрело в глаза чёрному единорогу. Тот лишь прищурился в ответ.
     Тогда Дискорд, а это был именно он, ещё шире распахнул глаза, добавил в них мольбы и захлопал ресницами. Чёрный единорог прищурился ещё больше.
     В глазах Дискорда появился влажный блеск, а его маленькие ручки потянулись к стоящему перед ним единорогу. Глаза чёрного единорога превратились в узкие щёлочки.
     «Не понимаю», – думал Найт. «Это всё от того, что я забрал этот его образ, где он устраивает конец света или от того, что я правильно соединил части его души? Антропоморфные сущности предпочитают именно антропоморфный вид. С руками, ногами и головой. Это придаёт их существованию намёк на стабильность. А облики зверей и прочих тварей воспринимаются ими, как нечто чуждое. И их разум отказывается толком работать в чуждом им теле. Таковы две гипотезы… Но главный вопрос заключается в следующем – почему он хочет, чтобы я «взял его на ручки» и «погладил по голове»?»
     ***Конец ретроспективы***
     – Нет, вы точно-точно-точно не обижаетесь? – в который раз переспросил Иссей, который своим чутьём дружбомагического единорога улавливал в воздухе нечто, похожее на обиду.
     Акено Химеджима поняла, что тему разговора нужно менять. Притом срочно. А она так и не задала вопрос, который собиралась задать ещё минут пять назад.
     – Так ты говоришь, неплохо читаешь в сердце брата… А что он думает обо мне? – решилась задать вопрос девушка.
     – Ну-у-у… – почесал в затылке Иссей, – он смотрит на вас с интересом, и ваш образ мелькает в его сердце, даже когда вас нету поблизости.
     Тут Иссей в силу своей юности и неопытности не отличил научного интереса от романтического. Но ему это было простительно. Акено же засияла, как полуденное солнце и гордо приосанилась. Конеко Тоджо, в свою очередь, нахмурилась и уже открыла было рот, чтобы что-то спросить, но…
     – Ой! Меня брат зовёт к себе! Говорит «срочно»! – с испуганным видом протараторил Иссей, – а в его сердце я вижу образ, как он мне зашивает рот большущей иголкой с чёрными нитками. Ну, той, которой он Кибе-семпаю зашивает раны на тренировке…
     И с этими словами Иссей откинул голову назад, закрыл глаза, и, казалось заснул.
     – Бедняга, – вздохнул Киба Юто по поводу безрадостной судьбы Иссея, – никому не нравится, когда кто-то начинает болтать о его романтических чувствах…
     Однако, не прошло и минуты, как Иссей очнулся. Да, только вот его вид оставлял желать лучшего. Широко открытые полные шока глаза, плюс распахнутый в изумлении рот производили удручающую картину.
     – Сильно тебе досталось, Иссей-сан? – сделала попытку утешить его, Асия.
     – Э… Нет… – заторможено отвечал Иссей, – Вообще не досталось… Брат сказал, что если у вас есть вопросы, то спрашивайте его прямо… А обсуждать его, за его же спиной – не следует… Я тут же пообещал… И поблагодарил брата за урок дружбомагии… И на этом всё…
     – Так чего ты такой напуганный? – поинтересовались окружающие.
     – Не могу сказать… Иначе нарушу своё слово… Да вы и сами всё увидите, когда придёте к брату в гости в следующий раз…
     Если бы Иссею специально поставили бы задачу заинтриговать своих друзей, он бы не справился лучше, чем сейчас. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по возвращении домой из Нижнего мира, демоны один за одним произносили слова: «Хочу увидеть ночной кошмар», заходили в двери лифта и…
     ***Киба Юто***
     Хоть Киба Юто и не демонстрировал это на каждом шагу, но был он семнадцатилетним парнем со вполне обычными реакциями на окружающую действительность. И нет, речь сейчас пойдёт не о романтике, а о такой черте характера антропоморфных существ, как любопытство. Занесённый лихим ветром в жизнь Кибы волшебный единорог Найт поразил его воображение сразу же.
     Несмотря на то, что мир сверхъестественного преподнёс Кибе немало удивительных открытий, после встречи с духовной сущностью по имени Ночной кошмар, он же «Найт-без-всяких-хонорификов», парень понял, что то, что он видел до этого, было лишь маленьким кусочком мозаики огромного Мира сверхъестественного.
     Общаясь с ним, создавалось такое впечатление, что Найт хотел от окружающих, только одного – чтобы те оставили его в покое. Половина его фраз начиналась словами «Материальные антропоморфные сущности…», после которых становилось стыдно за то, что ты человек… ну, точнее, демон. Но и сам Киба, и Акено Химеджима, и Конеко Тоджо, и Асия Ардженто, и его брат Иссей, все почему-то тянулись к нему.
     И это при том, что их знакомство началось, мягко говоря, неудачно. После обдумывания ситуации, Киба пришёл к выводу, что секрет харизмы Найта в том, что тот не притворяется. И что ему и не нужно напрягаться, чтобы притягивать к себе окружающих, потому что у Найта есть своеобразная харизма сказочного существа. А, для существа из сказок, то, что для обычных людей и демонов – непреодолимое препятствие, то для него – один раз топнуть копытом.
     Найти злодея Бальбу, которого Киба, положа руку на сердце, уже и не надеялся поймать? Мгновенно! Создать меч, суть которого святой механизм «Отец мечей» не понимает. Пфф, ковырялка. Хочешь силы? Вот тебе беспощадные тренировки на всю ночь, после которых весь день тело ломит от фантомной боли. Ну, и выпускной экзамен – схватка с драконом.
     Так что, выходя из дверей лифта, Киба Юто ожидал увидеть очередную чудесную способность Найта, которая добавит ещё одну маленький штрих к образу Найта, сложившемуся в его разуме.
     [Хрусть!]
     Что-то попало под ноги Кибы. Глянув вниз парень увидел безжизненно лежащую тушку маленького дракончика.
     – Драйг-сан, приношу вам свои извинения за то, что наступил на вас! Но, шутка, повторенная дважды, не становится в два раза смешнее! – невозмутимо сказал он.
     Драйг молчал и в его широко открытых глазах не наблюдалось и проблеска разума. Напротив, они выглядели пустыми и безжизненными. Киба встревожился. Поднятый на руки Драйг, никак не отреагировал на все попытки привести его в чувство. Но тут Киба краем глаза заметил, что спиной к нему неподвижно стоит весь состав посвящённых в «секрет существования Ночного кошмара» – розовый пони Иссей, Акено Химеджима, Конеко Тоджо и Асия Ардженто. Притом стоят как-то неестественно. Встревожившись Киба подбежал к ним и…
     Киба Юто увидел, что по аллее физически невозможно подойти к фонтану потому, что каждая пядь земли занята детскими качелями, горками, турниками, брусьями, батудами, машинками, куклами, игрушечными домиками, мячиками, и просто-таки горами фантиков от эскимо, шоколадок, леденцов и чупа-чупсов. Но не это главное. А главное то, что Найт сидит на краю пересохшего фонтана в форме человека… человека, в которую он превратился сам, по собственному желанию, без долгих уговоров. Да ещё и сам же перебинтовался. Косо и криво, конечно, но… раньше его такие вещи, как эффект шока окружающих от двух страшных ран, вообще никак не беспокоили. И сам подобрал себе одежду. Почему сам? Тут Кибе не пришлось ломать долго голову. Только Найту пришла бы в голову идея одеть панаму, шорты и пляжную жилетку без рукавов и пуговиц с изображёнными на оной жилетке разноцветными понями.
     Но это всё было, как говорится, присказка. А сама сказка заключалась в том, что коленях у Найта сидело странное существо ростом в полметра, с руками и ногами от разных животных, а также с крыльями, хвостом и рогами. И это не было каким-то фамильяром. Существо разговаривало. До демонов долетали отдельные слова из разговора, но оно точно разговаривало. И даже более того, оно поддерживало разговор с Найтом. А обсуждали они содержимое какой-то книги, каковую Найт одной рукой держал перед собой. Они что… читали книгу? – шокировано подумал Киба. А второй рукой Найт в это время поглаживал по голове это странное существо.
     Наконец Найт и странное существо соизволили обратить внимание на демонов. Существо взмахнуло крылышками и упорхнуло за спину Найта. Там оно что-то сказало на ухо Найту. Найт, зачем-то прикрыв рот ладонью что-то прошептал в ответ.
     А затем Найт сказал нечто такое, что бедный Драйг выпал из рук Кибы Юто, а сам парень пошатнулся на месте и опять наступил на несчастного дракона. Драйгу было всё равно. Похоже он уже был в курсе того, что им скажет Найт. И отреагировал соответствующе. «Может мне последовать его примеру и тоже прилечь?», – превозмогая шок от услышанного подумал Киба. «Вот так живёшь-живёшь… думаешь, что за многие месяцы узнал чело… эм, духовную сущность и всё понял в его характере, а потом выясняется, что нифига не понял…»
     И все эти размышления на грани катарсиса были вызваны тем, что Найт только сказал им тоном, каким говорят «сегодня хорошая погода», следующее:
     – Знакомьтесь, это мой сын Дискорд.

Глава 26. Все всё знают о штуке на букву «Л»?

     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     Это так здорово! У меня появился племянник! Его зовут – Дискорд! Он любит играть, и, по словам брата, уже знает более сотни слов! Ах, да! Я же не объяснил откуда взялся Дискорд! Брат сказал…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир***
     «Оценим перспективы», – спокойно и рационально анализировал ситуацию Найт. «Что нужно для того, чтобы использовать Дискорда в качестве тупого… и это не ругательство, а констатация его уровня умственного развития… но, всё же, оружия? Ответ – ничего. Да, вообще ничего. И может даже вернуть всё как было. То есть, пересобрать Дискорда в виде химеры и вернуть ему его образ, где он уничтожает антропоморфных существ. Хорошая порция звериной ярости, только добавит ему скорости и эффективности. А когда придёт назначенный час, и спор будет мною выигран, просто скомандовать по Духовной связи – «Уничтожить всех!» и за полдня… максимум день… весь Нижний мир с обитающими там демонами и падшими будет уничтожен. Суша превратится в море лавы, а воздух – в непригодный для дыхания ядовитый дым. А я в это время разделаюсь с докучливыми вредителями на Земле. Преимущества этого плана: минимум усилий с моей стороны. Недостатки: не обнаружены».
     «Вторая возможность – выдрессировать Дискорда до уровня сообразительной собаки. Боль и Страх – лучшие учителя. Научить его паре десятков команд, встроить в него несколько полезных алгоритмов, для лучшего выполнения его функций, плюс неделя-другая тренировок и можно будет выпускать Дискорда даже на Земле. Дать ему в подчинение несколько тысяч боевых конструктов, настроить механизм «Анализатор» на различение целей «демон/падший/человек» и может получиться ещё лучше, чем в первом варианте. Преимущество: бо́льшая боевая эффективность Дискорда. Недостатки: придётся потратить месяц-другой своего времени, но по сравнению с возможной выгодой, траты сил можно назвать несущественными».
     «Ну, и наконец, третий вариант. Да и вариантом его никак назвать нельзя. Ведь в этом случае боевая эффективность Дискорда сводится не просто к нулю, а к отрицательным числам. Так как он будет отнимать к меня огромное количество времени, которое надо уделять подготовке к истреблению вредителей».
     «И нужно будет сделать…», – тут в голове у Найта начал с огромной скоростью, недостижимой для материальных сущностей, формироваться список дел, логически проистекающих из выбора третьего варианта. И когда перед глазами Найта уже мелькали четырёхзначные номера пунктов этого списка неотложных дел, осторожно «кашлянул в кулачок» отдел разума, занимающийся саморефлексией.
     «Тпру», – сам себя осадил Найт. «Я что сейчас рассуждал, как антропоморфное существо? Поставив телегу впереди пони? Или, говоря научным языком, подгонял промежуточные рассуждения под итоговый результат?»
     В этот момент в глазах, протягивающего к нему ручки Дискорда, появился влажный блеск, свидетельствующий о готовых вскорости пролиться слезах. Теперь к вопросам «почему он хочет на ручки?» и «почему он хочет, чтобы его погладили по голове?», мучавшим Найта последние пару минут, добавился ещё один: «Почему он вот-вот заплачет?».
     Была бы на месте Найта какая-нибудь материальная антропоморфная сущность, то она бы сказала какую-то банальщину типа: «Все дети так делают». Но с точки зрения Найта это не ответ. Ответ – это полное и доскональное описание всего механизма явления. С причинами возникновения этого механизма. И методиками извлечения полезного эффекта из оного явления или процесса. Так сейчас Найт был в тупике. Но сдаваться он не собирался.
     И сейчас форсировав на максимум свой разум, Найт выдвинул гипотезу, что всё это как-то связано с набившими оскомину штуками на букву «Д» и на букву «Л». И, решив, что раз уж сегодня день такой, что гипотезы так легко приходят в его разум, продолжил дальше цепочку рассуждений. Дальше Найт предположил, что проекты, связанные с исследованием «Д» и «Л», мягко скажем, забуксовали потому, что он взял в качестве объектов для сбора данных слишком взрослые образцы. А если начать с совсем маленьких детей, то может что-то и удастся понять.
     И превратившись из пони в человека, сел на край фонтана, подхватил Дискорда на руки, устроил того на у себя коленях и погладил по голове. «Прямо как папа и сын», – мелькнуло в голове у Найта. В этот момент на «отлично» сработала установленная ранее Духовная связь, Дискорд кое-что прочёл в сердце Найта и с вопросом в детском голосе произнёс: «Папа?».
     ***Конец ретроспективы***
     ***Продолжение фрагмента диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     – …Брат сказал: «Дискорд протянул ко мне ручки и назвал «Папа!». А я в ответ назвал его «Сын!». В результате Духовная связь между нами изменилась с разновидности «Хозяин – Духовный Зверь», на вариант «отец-сын». Но эти подробности, как и мои мысли в этот момент будут интересны только взрослым пони с кьюти-маркой соответствующей специализации, поэтому расспрашивать меня более подробно не стоит».
     [Пауза, слышны всхлипывания]
     – И тогда я расплакался! От радости! Ой! Я и сейчас плачу! Пойду умоюсь, а то мама с папой беспокоятся уже – чего у меня глаза красные…
     [Пауза, слышны приближающиеся шаги Иссея]
     – Продолжаю свой рассказ для истории… Потом Акено-сан спросила брата, уверен ли тот в своих действиях. На что брат ответил…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Первая встреча демонов с Дискордом***
     – …антропоморфные материальные сущности постоянно испытывают чувство неуверенности. Концепция «Неуверенности» мне знакома чисто теоретически. Рассмотрев оную концепция со всех сторон я нашёл, что она является логическим продолжением концепции «Страха». После этого обе концепции были назначены мною подразделами глобальной концепции «Глупость антропоморфных существ»…
     Из присутствующих более-менее поняли Найта разве что Киба Юто, в силу регулярного общения с ним на тренировках, да Акено Химеджима, так как девушка отличалась не только незаурядной красотой, но и сообразительностью. Иссей же из сказанного не понял ничего, но, как и полагается прилежному младшему брату, тщательно запомнил, а для верности ещё и записал на подаренный братом диктофон.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Продолжение фрагмента диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     – …тогда Акено-сан поправила саму себя и сказала, что она не то имела в виду. А хотела она сказать, что у брата нет никакого опыта воспитания маленьких детей. Тут брат как-то по-особому шевельнул бровью и кивнул в мою сторону. Акено-сан почему-то осеклась и сказала, что была не права и вопрос снимается. А я вот ничего не понял! И тут я понял, что брат понял, что я ничего не понял… Ой! За такую фразу в сочинении по японскому языку учитель мне сразу поставил бы «F»… но… когда я думаю, что у людей нет такой способности, как чтение в сердце, мне становится так жалко бедных людей…
     [Пауза]
     – … Вспомнил на чём я остановился! Брат специально для меня объяснил…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Первая встреча демонов с Дискордом***
     – Антропоморфные сущности почему-то уверены, что знают всё о воспитании детей. Потом под влиянием инстинктов и страха одиночества они заводят ребёнка. «Живая игрушка» им быстро надоедает, и они избавляются от неё, отвлекая внимание ребёнка игрушками, телевизором, игровыми приставками, детсадом и школой. А всё воспитание антропоморфных существ сводится к трём словам: «Будь как все». Как духовная сущность, постоянно читающая сердца всех в радиусе сотни шагов я это знаю.
     «Вижу Иссей хочет что-то возразить, но не знает как. Уже хорошо. Раньше он просто обижался и отказывался даже думать, что эти штуки «Д» и «Л» – это лишь его детские выдумки», – подумал Найт.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Продолжение фрагмента диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     – … а потом Акено-сан задала свой последний вопрос. Ну… точнее она утвердительно сказала: «Каждому ребёнку нужна мама!» и зачем-то указала пальцем на себя. И как-то вопросительно посмотрела на брата. Вот почему мне послышался вопрос. А Конеко-чан почему-то обиделась, схватила ту за руку и сказала: «Так нечестно!». Тут я уже совсем нечего не понял. Но тут брат сказал: «Зачем?» и все замолчали…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Первая встреча демонов с Дискордом***
     – …Зачем? Чтобы он и в семнадцать лет непонятно почему плакал и верил в детские сказки?
     ***Конец ретроспективы***
     ***Продолжение фрагмента диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     – …Тут все почему-то посмотрели на меня. А я опять не понял – почему?
     [пауза]
     – Ну, вот, вроде бы всё рассказал. Мои друзья с братом не то чтобы согласились… скорее, как я ощутил это в их сердцах, сдались… Ах да, чуть не забыл… Перед тем, как представить нам Дискорда брат о чём-то с ним пошептался… но я уверен, что это не важно…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Внутренний мир. Первая встреча демонов с Дискордом***
     Отвлёкшись от изучения букваря, в котором они с папой добрались до буквы «Ж»… которая объяснялась короткой статьёй на тему «Жертвоприношение»… с иллюстрацией из движущихся картинок, где схематичные фигурки с кожистыми и пернатыми крыльями извлекали из лежащего на алтаре розового пони шахматные фигурки и красную латную рукавицу… Дискорд взлетел, и подлетев к уху папы зашептал, косясь на демонов с интересом и капелькой опаски:
     – Папа, давай убьём их первыми, пока они не убили нас!
     – Во-первых, Дискорд, не убьём, а уничтожим. Почувствуй по Духовной связи разницу между двумя этими словами. Во-вторых, прямо сейчас не выйдет, так как надо убедить Иссея присоединиться ко мне. Или, хотя бы, не мешать. В-третьих, не «мы», а «я». Потому что есть вещи, которые должны делать не дети, а взрослые пони с кьюти-маркой соответствующей специализации.
     «Иногда я задумываюсь, почему существует кьюти-марка вроде моей, единственное применение которой – истребление всяких вредоносных материальных и духовных сущностей», – подумал Найт. «И наиболее логичным следует считать вариант, что в Мире, где обитают волшебные пони угрозы от материальных и нематериальных сущностей существуют, но рядовые пони, даже взрослые, не в силах с этим справиться. И, как я думаю, наверняка, в том Мире, есть пони с такой же кьюти-маркой, как и у меня, и как было бы хорошо встретиться с ними и…»
     И если бы в этот момент кто-то посторонний подслушал бы мысли Найт он мог бы подумать, что тот хочет завести отношения на букву «Д»… или даже, вот чудеса, на букву «Л», но – нет. Потому что думал он…
     «… и обменяться лучшими методиками истребления материальных антропоморфных сущностей со сверхъестественными способностями».
     А закончил Найт словами просьбы к Дискорду:
     – Поэтому никого не убивай, и не калечь!
     – Ну, хотя бы поиграть с ними можно? – спросил Дискорд с особым блеском в глазах.
     – Можно, – согласился Найт. В этот момент опытные родители обычно начинают выпытывать у сына, что именно он собрался сжечь/взорвать/затопить (нужное подчеркнуть). Но Найт был духовной сущностью, которую проблемы материальных сущностей волновали так же как проблемы индейцев волновали шерифов в Америке девятнадцатого века.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Несколько дней спустя***
     ***Риас Гремори***
     Утро девушки уже не первый день начиналось с утренней зарядки. Привычно создав печать телепортации Риас перенеслась в глухой тупик неподалёку от дома двух её новых слуг – Хёдо Иссея и Асии Ардженто. Странная аномалия, проявившаяся с первых дней становления Иссея демоном и не думала никуда пропадать, и всякая пространственная магия рядом с парнем просто рассеивалась.
     Юной демонессе было невдомёк, что прямо в данный момент один маленький чёрный единорог, рассеявший её печать, внимательно читает её сердце в поисках агрессивных планов. И оный единорог никогда и ни при каких обстоятельствах не планирует изменять своему принципу «Постоянной бдительности», ведь будь он на месте демонов, он бы просто отправил подозрительной сущности «подарок» в виде бомбы помощнее. Хотя… он и на своём месте планировал сделать нечто похожее. Только вместо глупых бомб он собирался использовать псевдоразумные конструкты с множеством полезных, смертоносных, лично им написанных, алгоритмов.
     Прибыв на место Риас обнаружила у крыльца дома Хёдо самого Иссея, Асию Ардженто и Кибу Юто. Увидев свою начальницу Асия вежливо поздоровалась, назвав её «Риас-доно». Риас только мысленно вздохнула. Все попытки объяснить, что в школе к ней нужно обращаться вежливо и уважительно, а после школы можно бы делать это более неформально, наталкивались на стену непонимания. Асия Ардженто реагировала: «Как можно? Вы же госпожа Гремори, младшая сестра одного из Владык Ада!». А Иссей… это Иссей. От него Риас слышала только «госпожа президент». И…
     Тут мысли Риас прервало приветствие от Кибы Юто и Иссея Хёдо: «Доброе утро, госпожа президент!». Порой мне кажется, что он не один из Трио Извращенцев, а вполне нормальный парень, – подумала Риас об Иссее. И окружающие к нему тянутся, – отметила девушка, глядя на то, как Асия, смущаясь и краснея говорит, что пойдёт и сделает завтрак для Иссей-сана. А уж как мило она краснеет, когда Иссей, отвечает, что из неё выйдет отличная жена, – продолжала отмечать факты Риас.
     А дальше настал не самый приятный момент для Риас. Она села на велосипед, несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула и приготовилась сделать вид, что всё идёт так как надо. Рядом встали на низком старте Иссей Хёдо и Киба Юто. Риас дзинькнула звоночком велосипеда, налегла на педали, но куда уж там… Силуэты двух парней уже скрылись за поворотом, а Риас только и оставалось делать вид, что в это утро она выбралась сюда, чтобы, не торопясь проехаться вокруг квартала на велосипеде.
     Когда через полчаса Риас закончила наматывать круги, вернусь оба парня. Киба сохранял свежий и невозмутимый вид. Даже его причёска продолжала быть уложенной волосок к волоску. Не говоря уж об отсутствии даже намёка на одышку. У Иссея же вид был откровенно жалкий – спортивный костюм хоть выжимай от пота, форма до пояса в какой-то грязи, а кроссовки почему-то дымятся.
     – Как пробежка? – поинтересовалась Риас.
     – Как всегда, госпожа президент, – невозмутимо ответил Киба, – Иссей-кун, как обычно потерялся где-то по дороге. И поэтому пришёл к финишу с огромным отставанием.
     – Фух! Я же говорил, – отдышался-таки Иссей, – что я не потерялся! Я сразу же побежал в Токио, потому что знал, что потеряюсь! Там спросил маршрут и вот я здесь! Не потерявшись!
     Риас только вздохнула. И так каждый день. И кто ему сказал, что если шутка не удалась, то повтори её ещё раз, пока люди не сдадутся, и не засмеются, – устало подумала Риас.
     – Иссей-сан, вы промокли, – подошла к ним Асия.
     – Ну, так ведь в Токио шёл дождь, – «объяснил» Иссей. И, как отметила Риас, никто не стал спорить или обвинять Иссея Хёдо в глупых выдумках.
     – Иссей-сан, хотите я вам помогу с тренировкой? – спросила Асия. И прежде чем Риас успела что-то сказать, Асия получила согласие и удобно устроилась на спине выполняющего отжимания от земли Хёдо Иссея. Риас почувствовала себя обманутой. Это было её место и её роль. И это она придумала такое упражнение! Странное и горькое ощущение, что она лишняя в этой компании посетило сердце девушки. И особо это ощущение усилилось, когда Риас Гремори взглянуло на лицо Асии. Та просто сияла. У неё был такой вид, как будто ей предложили не спину, а сразу руку и сердце. Да и Иссей выглядел вполне довольным жизнью.
     Сперва Риас сжала кулаки. Потом Риас сжала челюсти. Несколько раз вдохнув-выдохнув через нос Риас Гремори твёрдо решила, что она не сдастся. Что это за такое соревнование, в котором она не сдастся и какой приз в этом соревновании, Риас и сама не понимала. Но в себе она была твёрдо уверена. И решив для начала, что ей надо больше времени проводить со своими слугами, а то в последнее время клубная комната практически всё время пустует. И лишь раз в вечер там появляются её слуги, чтобы взять демонические контракты, как в случае Кибы, Конеко и Акено, или флаеры, как в случае Хёдо и Ардженто.
     Читающий в этот момент сердце Риас Гремори маленький чёрный единорог только вздохнул. Он-то знал причину низкой посещаемости клуба его членами. Короткий взгляд в сторону показал, что оно никуда не делось и стоит на своём месте. Оно – это версия двухэтажного здания клуба оккультных наук. Версия для духовного мира. Может не стоило давать демонам в руки фломастер для материализации образов? – мелькнуло в голове у Найта. Но, положа копыто на Ядро Души, кто ж ожидал, что демоны используют полученную игрушку не для того, чтобы создавать себе одежду, сладости и прочую чепуху… хотя и это тоже… но и для того, чтобы практически переселиться сюда. Это была ещё одна странная и необъяснимая вещь, сделанная демонами. Папка с мыслезаписями «Странная фигня, творимая этими демонами» всё разрасталась и разрасталась. И конца, и края этому не было видно.
     Наконец, пришедшая к каким-то мыслям, Риас Гремори приказала Иссею Хёдо после сегодняшних уроков прийти в клуб, дабы получить свой демонический контракт. И добавила, что она будет лично присутствовать при выполнении контракта, чтобы в случае необходимости помочь советом. А когда в разговор вмешалась Асия Ардженто и попросила взять и её тоже, непонятно откуда взявшееся чувство раздражения посетило сердце девушки. Но Риас Гремори была чистокровной аристократкой с малых лет получившей должное воспитание, поэтому и тени негативных эмоций не промелькнуло у неё на лице. Напротив, она с улыбкой согласилась.
     ***Хёдо Иссей***
     Иссей находился в отличном расположении духа. Это, конечно, было обычным состоянием духа для жеребят, не получивших кьюти-марки, но сегодняшнее настроение Иссея было даже лучше обычного настроения парня. Не то что бы забылся, а скорее, отошёл на задний план фейл с обретением Духовного зверя. Плюс, Иссей ввёл в свой график тренировок упражнения по отработке Тяжёлого удара – удара с вложением Воли, и перестал переживать по поводу своей неудачи. Никуда от него его будущий Духовный зверь не денется.
     ***Авторское примечание***
     В ранобэ про «Тяжёлый удар» Иссею рассказал дракон Танин, в фике же это произошло немного раньше. Всё по канону. И даже более того, Духовный мир и всё с ним связанное – тоже есть в каноне. Только в почти не раскрытом виде.
     ***Конец авторского примечания***
     И сегодня он сможет помочь своим друзьям, которые помогают другим людям стать счастливыми. Он будет выполнять контракты и сам будет приносить счастье людям! В общем, у Иссея было весьма и весьма идеализированное представление о работе демонов. И тот момент, что его друзья-демоны берут плату за свою работу, как-то ускользнул от его внимания.
     После окончания последнего урока, Иссей подошёл к Асии с вопросом:
     – Ты хотела, чтобы я называл тебя сестрой?
     Девушка растерялась. Да, был такой момент, когда она только поселилась в доме Хёдо. И тогда она сказала, что мама и папа Иссея ей как родные отец и мать, которых у неё никогда не было в силу того, что она с младенчества воспитывалась в сиротском приюте. Как оказалась, Иссей всё прекрасно запомнил. Ведь такие, насыщенные дружбомагией моменты он хранил в особом уголке своего сердце, куда регулярно заглядывал, чтобы пересмотреть их ещё и ещё раз.
     – Я… эм… да… но, понимаешь ли… – замялась девушка. Сказать прямо, что она видит себя не его сестрой, а кем-то, кто гораздо ближе, язык почему-то не поворачивался, а краска смущения заливала лицо.
     Иссей же вычленил в лепете Асии слово «да» и обрадовался.
     – Это так чудесно! Теперь ты можешь называть меня «братом»! И, как моя сестрёнка, можешь взять меня за руку, пока мы идём к нашим друзьям в оккультный клуб.
     И проявив инициативу, сам первый взял Асию за руку. Краска смущения бросилась Асии в лицо, но на душе её пели птички. Девушка была счастлива. Согласно её представлениям о романтике, дальнейшие отношения должны были развиваться стремительно и вскоре обязаны были завершиться у свадебного алтаря.
     Бедной девушке было невдомёк, что в этот момент их отношения из «романтических», перешли в «родственные», даже не побывав в стадии романтических. И ничего большего, чем просто подержаться за ручки ей не светит. Ведь, когда девушка говорит парню, который в душе ещё жеребёнок, что будет называть его «братик», а тот ощущает в её сердце дружбу, то он делает вполне логичный вывод, что та хочет быть его сестрой. И плачет от радости. В смысле, плачет Иссей. А уж если волшебный пони что-то вбил себе в голову, то выбить это оттуда назад практически невозможно.
     ***Авторское примечание***
     В каноне ранобэ дела обстояли практически также. Асия с первых же дней обозначила их отношения «братик-сестричка». Иссей в короткой, но ожесточённой схватке с внутренним Хентайщиком, переломал оному руки, ноги, копчик и шею, и в дальнейшем смотрел на Асию, как на сестру. И так длилось где-то год. Ибо девушкам нужно разговаривать с парнями. А не ждать, что те прочтут их мысли :-) В общем, никакого ООС. Ломать характер Асии не будем :-)
     ***Конец авторского примечания***
     ***Риас Гремори***
     Это должен был быть, по мнению Риас Гремори, лёгкий контракт. Есть одна девушка, использовавшая флаер призыва демонов. Из того набора из бессвязных слов и заиканий, что у неё удалось вытянуть, стало понятно, что речь шла о делах романтических и даже любовных. На этом моменте Риас Гремори тяжело вздохнула. Эту недавно образовавшуюся вредную привычку она не замечала, а её верный ферзь Акено Химеджима в последнее время пропадала неизвестно где и не могла обратить на это внимание.
     И вот сейчас Риас Гремори сидела и пыталась понять, что же вытворяет её слуга Хёдо Иссей. И с каждой минутой улыбка на её лице становилась всё натянутее и натянутее.
     Для начала – с ней отказалась нормально поздороваться и представиться, объясняя это тем, что демоны могут украсть душу, зная «истинное имя человека». Она что, считает меня каким-то мифических шаманом вуду? – сдержанно негодовала про себя Риас. Или точнее ведьмой, – уточнило её подсознание. Но на лице у демоницы не проскользнуло и тени эмоций, когда она смотрела на облачившуюся в полные самурайские доспехи с закрытым шлемом, девушку-контрактора.
     Затем, когда с ней подскочил Иссей Хёдо, и со смущённой улыбкой представился и протянул руку для рукопожатия, та, всё так же смущаясь и запинаясь, представилась Сюзанной. Это было немного неприятно – неужели мой вид вызывает у людей недоверие, – размышляла Риас, нахмурившись. Ей не следовала себя корить, ведь дело было не в ней, а в Иссее. Просто волшебные пони вызывают у окружающих чувство доверия и симпатии. Ну, кроме совсем уж закоренелых мизантропов и пониненавистников. Но не о них сейчас речь.
     А уж когда Сюзанной спокойно и без заиканий рассказала историю о том, что ей нравится один парень, но она стесняется ему признаться в своих чувствах, а Иссей развил какую-ту непонятную деловую активность, Риас почувствовала себя совсем ненужной. По её скромному, не имеющему изъянов плану, она помогает своему, вставшему в тупик слуге, учит того демонической магии, воздействующей на людское сознание, контрактор идёт и делает признание тому неизвестному парню. Результат признания уже не важен, так как контракт заключается на оказание помощи в признании. Но что-то пошлò не так.
     И вот уже Иссей стоит за плечом сидящей Сьюзан и помогает той сформулировать признание. Риас моргнула. Что? Они уже дошли до этого и без всякой магии? – подумала девушка.
     – Послание должно быть кратким, понятным и категоричным, – вещал Иссей, – например – приказываю явиться туда-то и во столько-то для получения признаний в дружбе от Сюзанны. Писать надо на вот таком маленьком листочке, который удобно привязывать к древку стрелы.
     «Что? Стрела? При чём тут стрела?», – потеряла нить дискуссии Риас. А был бы тут кто-нибудь из клана Химеджима он бы уже догадался, что будет дальше. Всё-таки Иссей очень многое перенял у своего старшего брата.
     – Всё хорошо, – замялась Сюзанна, – только вот я не дружеские чувства испытываю, а… что-то посильнее…
     Слово "любовь" девушка выговорить так и не решилась. Иссей задумался. Иссей напряг память. И ответ пришёл почти сразу.
     – О! Я понял! В конце фразы надо написать не «для получения признаний в дружбе», а для ответа на предложение: «Будь моим парнем!».
     И нет, Иссей не превратился в знатока человеческих сердец. И его навык Чтения в чужих сердцах, оставлял желать лучшего. Просто Иссей вспомнил, как не так давно Акено-сан, испытывая очень сильные дружеские чувства… как это интерпретировал Иссей… предложила его брату дружить. И как сделал вывод Иссей, когда кто-то испытывает к кому-то совсем-совсем сильные дружеские чувства, то девушке надо говорить: «Будь моим парнем!». Что тут скажешь? Мысли разумных существ выписывают порой такие странные маршруты в их головах…
     Сюзанна смущённо кивнула. И хоть её лицо и было скрыто забралом средневекового шлема, всё без сомнений ощутили, что бедная девушка сейчас от смущения покраснела, как помидор. Риас Гремори почувствовала, что она что-то не понимает в этой жизни. Это же Хёдо Иссей, один из печально известного Хентайного трио, чья репутация… в общем, никакими методами такую «репутацию» уже не отмыть… И вдруг такие познания в отношениях между противоположными полами. Тут Риас сильно преувеличила. Да, общение с братом и его новыми друзьями многое дало Иссею, но считать, что он разбирает в романтических отношениях было не ошибкой… ведь Иссей всерьёз старался научиться дружбомагии… но сильным преувеличением. Очень сильным преувеличением.
     – И… Иссей-кун, постарайся чтобы послание дошло до самого его сердца, – смущаясь проговорила Сюзанна.
     – Обещаю, – твёрдо и решительно сказал Иссей. В этот момент он выглядел совсем по-взрослому. Затем он схватил висевший на стене комнаты Сюзанны лук и колчан со стрелами, и был таков. Только дверь хлопнула и… раздался стремительно удаляющийся цокот копыт.
     «Он же не спросил ни адрес, ни имя парня», – осенило Риас, но было уже поздно. «И зачем ему лук и стрелы?», – с тревогой подумала она.
     ***Десять минут спустя***
     – Фух! Извините что так долго, – с трудом переводил дыхание Иссей.
     – Эм… Тут же десять кварталов до… – начала Сюзанна.
     – Да! Но я это понял уже в Токио, когда мне это объяснили добрые люди. Но вам не о чем беспокоиться – послание дошло до его сердца!

Глава 27. Может ли быть так, что когда сама себя не понимаешь, то и другие тебя не поймут?

     ***Десяток минут спустя. Центральный парк города Куо***
     Как-то так получилось, что Риас Гремори села на скамейку в парке не подумав, куда же сядут её слуги. А её новая слуга Асия Ардженто решила, что лучшее место для них – это скамеечка на противоположной стороне аллеи парка. Так что Риас открывался прекрасный вид на счастливое лицо Асии обеими руками держащей ладонь Иссея Хёдо. Да и сам Хёдо выглядел вполне счастливым и довольным жизнью. При мысли о том, что у кого-то романтические отношения развиваются по их воле и они этим вполне довольны, на душе у девушки становилось печально и тоскливо. И это не была зависть.
     Ну, по крайней мере, так себя убеждала Риас. «Ну, может чуть-чуть», – сдалась девушка. «Просто они не наследники и наследницы влиятельных семей мира демонов, о бракосочетании которых им сообщили ещё в детстве», – думал девушка. И девушка погрузилась в свои воспоминания. И так уж получилось, что образы, которые она сейчас перебирала в памяти, были очень сильно насыщены её духовной энергией. Уже одно это говорило, что они весьма для неё значимы. И именно исходя из этих фактов своей биографии девушка уже много лет строит свою жизнь. И ещё эти образы были сильно пропитаны негативной энергией.
     ***Найт***
     И всё было бы хорошо, если бы в это время маленький чёрный единорог не делал то, что он делал постоянно. А именно – отслеживал содержимое чужих сердец в поисках угрозы. И мысли Риас натолкнули его на одну интересную идею. Новую идею. В смысле идею, согласно новой концепции «Пускай актёры, которые не подозревают о том, что они актёры, сами создадут представление для одного единственного зрителя – Иссея». И суть этой идеи заключалась в том, чтобы столкнуть лбами Риас Гремори и сущность, вызывающую столько негатива в её сердце. А затем пусть Иссей полюбуется, как его «друзья» с рычанием рвут глотки таким же материальным антропоморфным сущностям, подвида «демон», как и они сами.
     И даже если они не перегрызуться насмерть, то весь излучаемый ими негатив больно ударит по Иссею, который уже более-менее наловчился читать в чужих сердцах. В общем, либо победа, либо другая победа, – резюмировал Ночной Кошмар. И ещё надо подумать, как органично встроить в новый план… назовём его – план А… в три старых плана, связанные с объектом «Риас Гремори»… назовём эти планы – B, C, D… так чтобы их можно было переставить местами, запустить или отменить без лишних усилий. И работы над проектом «Ретранслятор» надо будет ускорить. Он мне, ой, как пригодится в процессе истребления этих существ. И как я раньше думал без него обходиться? Сам не понимаю. Ведь с ним, то, что по старым планам занимало недели, можно будет уложить в считанные дни.
     ***Риас Гремори***
     Риас Гремори настолько погрузилась в свои невесёлые мысли, что пропустила появление в парке закованного в броню рыцаря в нагрудной пластине которого торчала застрявшая стрела, и… СТОП! Как стрела? – шокированным взглядом посмотрела на «рыцаря» Риас. Девушке не стоило так сильно переживать за жизнь неизвестного парня, ведь дружбомагия не убивает. Да, наполненная дружбомагией стрела пробила стену дома, где жил парень. Да, она, эта стрела, сама навелась на цель. Но шансов сотворить смертоубийство у Иссея не было. Ведь дружбомагия не убивает.
     А дальше закованный в доспехи парень подошёл к Сюзанне, взял её руки в свои и сказал:
     – Получив твоё послание я сразу понял кто его автор и куда мне идти…
     Риас на секунду отвлеклась от романтической сцены и глянула на Хёдо Иссея. Тот шмыгал носом и смахивал с глаз вовсю катящиеся слёзы. А сидящая рядом Асия Ардженто достав из кармана платочек вытирала ему лицо. А когда Риас перенесла внимание на Сюзанну и «рыцаря», та уже отвечала:
     – Я согласна быть твоей девушкой!
     От противоположной скамейки сквозь всхлипывания донеслось:
     – В их сердцах так много дружбомагии… [хлюп] [хлюп]
     ***Найт***
     Настроение Риас и так не сильно приподнятое, упало ниже критической точки. В голове девушки промелькнуло смутное, не оформленное в слова желание, не сдерживая чувств, со слезами на глазах радоваться чужому счастью, и чтоб кто-то держал её за руку. А может даже, чтобы этот «кто-то» предложил «быть его девушкой». Но внятно это всё Риас так и не сформулировала, а сидящий под темным небом с алой луной на нём, парень со странным созданием на руках, отметил краем сознания… ведь духовные сущности могут делать несколько дел одновременно… что объект «Риас Гремори» испытывает негатив по отношению к существам, состоящим в отношениях на букву «Л». И запланировал создать как можно больше ситуаций на букву «Л», чтобы ввести объект «Риас Гремори» в состояние убийственной ярости.
     ***Клуб оккультных исследований. Вечер того же дня***
     Риас не собиралась повторять свою прошлую ошибку и усаживаться где-то совсем-совсем далеко от своих слуг. Место во главе стола, было, по её мнению, самым подходящим для «короля» местом. Но сегодняшним планам полу-официального чаепития принцессы клана и её слуг не было суждено сбыться. Над столиком с чайным сервизом возникла голограмма женщины средних лет в костюме горничной. Риас представила Грефию-сан, жену брата и по совместительству его «ферзя» своим новым слугам. Оказалось, что Грефию привели дела. Из заслуживающих доверия источников стало известно, что город Куо стал базой для одного демона-отступника. Сам демон не был чем-то таким примечателен. Низший демон с серьёзным бзиком, или, даже точнее, с несколькими бзиками, не стремился сожрать своих жертв. Напротив, он стремился их облагодетельствовать. Даже если те не просили его о каких-либо услугах. В этом, по словам Грефии, и заключалась проблема.
     При попытке уточнить детали… Риас не поверила своим глазам… на щеках Грефии появился румянец смущения. Быстренько закруглившись во избежание лишних вопросов, на прощанье служанка Владыки Ада передала пожелание, по мере возможности беглого демона вернуть живым. Риас только вздохнула. Не дожидаясь её указаний, все её слуги дружно встали со своих насиженных мест и отправились обшаривать портовые склады, заброшенные подвалы и канализацию, где по неписанной традиции обосновываются беглые демоны.
     ***Три часа спустя***
     – Ой-ой, – с деланным смущением чуть ли не пропела Акено Химеджима, когда огромная с кулак размером муха отлетела от её правой груди, разогналась и снова взяла оную грудь на таран, – что же мне делать? Я, право же, просто не знаю, как поступить!
     Пятый размер Акено содрогнулся от таранного удара странной мухи, как пудинг, по которому сверху стукнули ложкой. А всё потому, что одна умная демонесса… не будем показывать на себя пальцем… посчитала, что девушка должна быть всегда готовой ко встрече со своим парнем. И поэтому в последнее время бюстгальтеры практически не носила. И сейчас в глубине души радовалась своей предусмотрительности и наслаждалась происходящим, так как была уверена в том, что Найт, хоть краем глаза, но присматривает за братом и сейчас гарантированно наблюдает за всеми этими… колыханиями.
     Если стоять под не совсем удачным углом могло бы показаться, что Иссей не сводит глаз с колыхающейся груди Акено Химеджимы, но в действительности Иссей не спускал глаз с мухи. Будучи волшебным пони, природу Иссей любил, и предметы биология, ботаника и природоведение были в числе его любимых. И согласно всем его познаниям, мухи так себя вести не должны. И такими крупными быть тоже не обязаны, но это уже мелочь на фоне их странного поведения.
     – Почему она себя так ведёт? – спросил Иссей ни к кому конкретно не обращаясь, имея в виду муху и её странное поведение.
     – Лифчик не одела, вот и ведёт себя так… – ответила Конеко, стоящая под неудачным ракурсом к развернувшейся пикантной сцене и не понявшая Иссея.
     В мозгу Иссея что-то щёлкнуло, появился виртуальный запах горелой изоляции, а перед мысленным взором парня возникли сообщения «Окружающий мир выполнил недопустимую операцию. Отформатировать ваш мозг? Да/Нет?». Эти сообщения заняли всё пространство перед мысленным взором Иссея, но он всё равно не мог выкинуть из головы образ мухи в лифчике.
     Просто все волшебные пони доверяют окружающим. Особенно, если это их друзья. И особенно, если они всё ещё не получили кьюти-марку и не повзрослели. И принимают все слова на веру. Но, к счастью для окружающих, у Иссея был старший брат, который как раз вздохнул, нажал кнопку связи и со словами: «Иссей-Иссей…» объяснил его ошибку и не преминул добавить, что материальные антропоморфные сущности настолько плохо оперируют словами, что им не помогает ни воспитание в семье, ни обучение в школе, и они до гробовой доски необдуманными словами портят нервы окружающим, и умудряются нажить врагов на ровном месте.
     Иссей был не согласен. Точнее разумом он то был согласен. Найт достаточно подтянул Иссея по истории и литературе, разбирая на примерах типичное поведение антропоморфных сущностей. Но сердцем – нет. И это тоже оказало своё влияние на произошедшие впоследствии события. Но не будем забегать вперёд.
     А пока что Конеко, стремительно выбросила вперёд руку, схватила странную муху и со словами: «Хентая не будет!», раздавила оную.
     ***Риас Гремори***
     Риас была довольна. Адреналин кипел в крови девушки, и азарт погони туманил разум. Все демоны азартны. И во всех демонах есть что-то от хищников, обожающих преследовать своих жертв. Риас уже практически догнала свою жертву. Дальше по её плану она командует отступнику остановиться и сдаться. И для большей наглядности и убедительности Риас окутала магией разрушения своё тело, дабы…
     Но, внезапно сзади раздался приближающийся топот, какой-то смутный силуэт мелькнул перед глазами, обогнул её сбоку, достиг отступника, остановился перед ним игнорируя силу инерции и нанёс… даже не удар, а какой-то тычок ему кулаком под дых. Риас уже приготовилась атаковать отступника, ведь от такого слабого тычка даже человек не испытает дискомфорта, не говоря уже о демоне. Но к её удивлению, демон-отступник мокрой тряпочкой обернулся вокруг кулака Иссея, а затем «стёк» на пол. Риас устало вздохнула. Мастер-класс работы чистокровного демона опять не удалось провести. Оставалось только созвать остальных слуг, чтобы одной печатью переноса на всех вернуться в оккультный клуб.
     – Ой-ой, я почти не ощущаю пульсацию его демонической энергии, – оценила ситуацию только что подошедшая Акено Химеджима, – он вообще жив?
     – Дышит, – ответила обладающая просто-таки кошачьим слухом Конеко Тоджо, – и сердце бьётся. Только без сознания, как будто ему на голову мешок цемента упал.
     – Получилось, Иссей-кун? – задал странный вопрос, добравшийся к ним последним Киба Юто.
     – Конечно! – воскликнул Иссей, гордо вскинув сжатую в кулак правую руку вверх, – Ведь я вложил в удар всю волю к победе! И в этот раз я не колебался.
     На последней фразе его победное настроение немного поблекло, но всё равно, выглядел он довольным и жизнерадостным. Киба его прекрасно понял и одобрительно хлопнул по плечу. А вот Риас Гремори ничего не поняла. И продолжала не понимать, глядя на то, как Акено, Конеко и Асия тепло поздравляют Иссея с достижением поставленной цели.
     ***Пятнадцать минут спустя***
     Вторая попытка провести совместное чаепитие «короля» со своими слугами закончилась также, как и первая. То есть провалом. Снова над столом возникла голограмма Грефии и сообщила, что демон-отступник раскололся сразу же, как только его удалось привести в себя. По словам Грефии, прежде чем броситься в бега, спасаясь от Риас и её слуг отступник открыл вольеры и выпустил на свободу толпу разнообразных химер. И им следует прямо сейчас, не откладывая дело в долгий ящик, приступить к отлову всех этих гибридов и результатов скрещиваний ужа и ежа. В этом месте Риас поймала себя на том, что в последнее время она очень часто тяжело вздыхает. Такое поведение не пристало чистокровному демону, принцессе знаменитого клана Гремори, – подумала девушка.
     ***Несколько дней спустя***
     Смеркалось. На поляне, где-то в районе пригородов Куо творилось нечто странное. Огромное, ростом с трёхэтажный дом дерево, но с драконьей мордой на вершине кроны, держало то ли в ветвях, то ли в лианах, то ли в щупальцах, четырёх симпатичных девушек. Как говорится, на любой вкус. Была там и пышногрудая красноволосая красавица, весь вид которой говорил о многих поколениях аристократических предков. Была там и черноволосая длинноногая красавица, излучающая ауру сексуальности. В противовес им там же присутствовали и две невинные симпатичные милашки со светлыми волосами и маленькими сисечками.
     А объединяло их все одно. То, что они все четверо полностью обнажены, опутаны то ли лианами, то ли, прости господи, тентаклями, и оные уже вовсю присосались к их грудям. А всё потому, что реальный мир, это не РПГ-игра, где силу персонажа можно выразить в цифрах, и составить таким образом рейтинг топ-100 самых сильных существ Мира. И можно столкнуться с таким противником, который будет иметь многократно меньший запас сил и мизерный боевой опыт, но его навыки будут настолько специфичны, что нивелируют ваши, годами оттачиваемые способности. Здесь и сейчас был именно такой случай.
     – Ой-ой, какой озорной монстр, – простонала раскрасневшаяся Акено Химеджима.
     – Скользкий и мерзкий, – шёпотом произнесла Конеко. Никто и никогда до этого момента не видел на её щеках столь сильного румянца.
     – О, Боже… Ай!… Моё тело должно принадлежать Иссей-сану, – пыталась прикрыться руками Асия Ардженто.
     – Ох!... Иссей, Киба, не стойте… Помогайте!... Ах! – распорядилась Риас Гремори.
     Услышал приказ госпожи Гремори, Киба материализовал меч и бросился в атаку. Но тут случилось нечто, от чего Киба запутался в своих ногах, запнулся и пропахал носом пару метров. К счастью, дело было за городом и пахать носом Кибе Юто пришлось не асфальт, а обычную землю. Киба ещё пытался вернуться в бой, но эта попытка уже была обречена на провал. Потеряв скорость, он стал лёгкой мишенью. Плевок химеры угодил бедному парню прямо в лицо. Попытка оттереть слизь от лица, дабы иметь возможность пользоваться своим зрением, привела лишь к тому, что левая рука намертво прилипла к стремительно затвердевающей на свежем воздухе слюне монстра.
     А причина потери юным демоном физического, да душевного равновесия в том числе, заключалась в том, что находящийся позади него Иссей во всё горло выкрикнул:
     – Я хочу его!!!
     Когда стоящий в отдалении Иссей выкрикнул: «Я хочу его!!!», шок настиг не только Кибу Юто, но и всех четырёх девушек, которые от удивления даже замерли в хватке растительных тентаклей. Те воспользовались этим и перехватили жертв поудобней.
     Единственный кто остался спокоен в этой ситуации – это маленький чёрный единорог по имени Найт. По Духовной связи между ним и Иссеем он за несколько секунд до приснопамятного выкрика обнаружил сильный эмоциональный всплеск в душе у брата и приблизительно представлял, чем его решение вызвано. Да только вот оное решение не вызывало радости уже в его душе. И связавшись по Внутренней связи с братом он сделал первую и последнюю попытку отговорить его от совершения необдуманного поступка. А первой и последней попытка являлась потому, что Найт прекрасно знал, что если уж Иссей что-то вбил себе в голову, то выбить это обратно не представляется возможным.
     – Иссей, ты уверен? Зверёк весьма и весьма слаб. Я рад за тебя, что ты освоил удар с вложением воли к победе, но…
     – Брат! Ты не понимаешь, он идеален! Он любит природу! Он сам часть природы! Ты только посмотри какие у него красивые ветви! Он не злой! И хочет помочь! Правда я не понял, как его помощь связана с тем, что он что-то делает с девушками отчего те начинают делать «ох» и «ах»… Но это неважно!!! Я выбираю его!
     Приблизительно такие слова Найт и ожидал услышать. И дёрнув ухом, сказал:
     – Начинаю обратный отсчёт от трёх до нуля. На счёт «ноль» ты должен нанести удар! ТРИ!
     Иссей извлёк из кармана пиджака повязку и быстрым движением завязал себе глаза.
     – ДВА!
     Иссея как будто подсветили сверху лучом полуденного солнца, хотя оное уже недавно скрылось за горизонтом.
     – ОДИН!
     Оставляя за собой остаточный след из движущихся человеческих фигур, Иссей зигзагом рванул к монстру. И ни один из ударов ветвей-щупалец его не достиг.
     – НОЛЬ!
     В момент нанесения удара кулаком Иссея по чудовищу, пространство исказилось как водная гладь, на которую упал огромный булыжник. Фигура монстра странно исказилась и втянулась в микроскопическую точку. Миг, и уже ничего не напоминало о существовании огромного чудовища. Только огромный котлован, возникший, судя по всему, на месте корневой системы чудовища, остался единственным признаком того, что чудовище с телом огромного дерева и драконьей головой не привиделось случайным свидетелям.
     Упавшие на землю с высоты трёх метров девушки не пострадали. Организм демонов будет покрепче, чем тело обычного человека. Но радости и хорошего настроения им это не добавило. К счастью, прежде чем девушки обсудили два вопроса – кто виноват… правильный ответ – парни… и как их наказать… правильный ответ – строго и с полным отсутствием логики… на сцене появилась Грефия Гремори. Точнее её голограмма.
     – Если бы я не занималась вашим воспитанием с младенчества, то я бы подумала, что тут состоялся ритуал поклонения богу Эросу, – с невозмутимым видом произнесла она.
     – И давно ты тут, Грефия? – спросила Риас Гремори, торопливо наколдовывая себе школьную форму.
     – С того момента, когда вы стали издавать звуки, неподобающие демонам вашего положения, – намёк на смущение всё же появился на лице, отвернувшейся в сторону Грефии.
     Риас Гремори не нашла что ответить.
     – Согласно показаниям демона-отступника, его лучший проект – это химера, которая доставила вам столько… – тут Грефия проглотила слово, вертевшееся у неё на языке и заменила его на другое, – …неприятностей.
     Риас вспыхнула, но возражать не стала, решив, что так будет себе дороже.
     – Жаль, что монстр уничтожен, – продолжила не дождавшаяся возражений, Грефия, – у него было несколько интересных навыков. Он мог подавлять волшебные силы жертв. А в созданных им плодах странным образом смешивалась энергия «жертв» с природной и драконьей энергией химеры. Не знаю, удастся ли воспроизвести это эффект ещё раз. Химерология, увы, не математика. Хотя, о чём я говорю. Забудьте! Любые опыты, связанные с химерами, строго запрещены. И этот запрет негласно поддерживается всеми сверхъестественными фракциями.
     И уже собравшаяся откланяться Грефия, поинтересовалась напоследок.
     – А с тем твоим новым слугой всё в порядке, Риас? Он весь разговор провёл, лёжа в той яме, оставшейся от монстра, и полузасыпанный землёй…
     – Он наказан! За то, что не пришёл сразу же на помощь своей госпоже! – негодующим тоном ответила Риас.
     Лежащее на земле тело никак не отреагировало. Вот уже пропала голограмма Грефии и скрылись за деревьями четыре девушки, а лежащий на земле Иссей всё не подавал признаков жизни. И лишь чуть скосил один глаз на подошедшего к нему Кибу Юто.
     – Ис… а, нет, Найт. Всё в порядке? – спросил Киба.
     – Да. Иссей радостно наматывает круги вокруг своего Духовного зверя, а я обдумываю план по обследованию, усилению и тренировке зверька, – спокойно отвечал Найт.
     – Надеюсь обойдётся без «вскрытия»? – попытался пошутить Киба, но получил в ответ только недоумённо приподнятую левую бровь.
     – Значит не обойдётся, – вздохнул «конь» Риас и решил сменить тему, – так и будешь лежать на земле?
     ***Найт***
     «Или я что-то не понимаю, или одно из двух», – подумал Ночной кошмар. «Только что на их глазах я показал, что могу перенести в Духовный мир живое существо против его воли. Любое разумное существо с неатрофированным инстинктом самосохранения в этот же миг должно было повысить мой ранг опасности до «наивысшего» и приступить к планированию моего уничтожения. Потому что у этого моего специального навыка только одно применение – перенести в комфортные для духовной сущности условия для последующего боя, опасных, но только в материальном мире, существ. Но, нет. Мне задают вопросы «Всё в порядке?» и «Так и будешь лежать на земле?». Не понимаю я этих антропоморфных сущностей».
     – Сейчас распланирую план работы на сегодня и поднимусь. Сегодня меня не будет. Тренировка отменяется. Приходить во Внутренний мир не надо. Хотя, если хотите, то приходите. Дискорд с вами поиграет.
     Киби вскинул руки, как солдат, собирающийся спешно сдаться в плен, до того, как его пристрелят, решив, что он из тех, кто не сдаётся.
     – Ты знаешь, фантомные боли совсем замучали. Надо сделать один денёк перерыва. Просто отличная идея! Да-да! Так и сделаю! – зачастил побледневший парень, – Только не надо, чтобы Дискорд со мной играл. Хорошо? Мне и одного раза хватило, – совсем безрадостным тоном закончил парень.
     И торопливо вскочив на ноги, Киба Юто начал прощаться. Уже отойдя на пару шагов и достав мобильник, чтобы скинуть СМС-ки Асии, Акено и Конеко он сообразил, что в силу женского любопытства они начнут задавать вопросы вида: «А куда он пошёл?», «А как зовут ту, к которой он пошёл?» и прочие вопросы, на которые ни один мужчина не сможет дать нормального ответа.
     – А? – открыл он рот, чтобы сформулировать вопрос.
     – Побываю в мире снов. Проведу пару экспериментов по анализу поведенческих реакций антропоморфных существ, – как это часто бывает у духовных сущностей Найт ответил на даже не сформулированный вопрос. Из-за того, что Найт делал так несколько раз, у окружающих сложилось ошибочное представление, будто бы он видит всех окружающих насквозь, и понимает даже мельчайшие движения их души, которые они и сами не могут уловить.
     Это, увы, было не так. И папка мыслезаписей «Странная фигня, творимая этими демонами» уже давно разрослась до просто-таки неприличных размеров. И проект, который должен был найти недостатки Найта в его органах восприятия окружающего мира, после некоторого продвижения вперёд, после создания демонического механизма «Анализатор», снова забуксовал. Впрочем, также, как и проекты исследования штук на букву «Д» и букву «Л».
     «Но, может сегодняшние эксперименты сдвинут дело с мёртвой точки?», – подумал Найт.
     ***Найт***
     «Итак, пора подвести итоги и поставить перед собой следующие цели. Для начала – Духовный зверь Иссея. На первый взгляд может показаться, что это не просто худший из всех возможных вариантов, а даже вариант с отрицательной полезностью. Но, я взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. Там, где остальные видят неразрешимую проблему, я вижу пути, ведущие к нужному мне результату».
     И это не было каким-то там бахвальством, присущим антропоморфным существам. Таков уж характер духовных сущностей. И одной из главных черт характера духовных сущностей является целеустремлённость. А второй по силе чертой их характера является отсутствие страха. И там, где антропоморфные сущности видят тупик, духовные сущности видят начало пути. И, например, оказавшись в полдень посреди пустыни Сахара с фляжкой на дне которой плещется последний глоток грязной и затхлой воды, антропоморфные сущности пафосным жестом отбросят оную в сторону и отправятся куда глаза глядят, дабы не мене пафосно превозмогать все возможные препятствия на своём пути. Или хотя бы красиво умереть.
     Духовная же сущность для начала составит план, в котором первыми пунктами будет идти – сделать из имеющейся под рукой ткани фильтр, получившийся глоток отфильтрованной воды гонять по языку до ночи, притупляя жажду, и дождавшись темноты, оглушить фляжкой с насыпанной в неё песком, как кистенём, подобравшимся к «мёртвому телу» падальщиков. И последним пунктом плана будет – покинуть пустыню на своём собственном караване верблюдов, навьюченных горами полезного скарба, созданного и собранного во время путешествия.
     ***Авторское примечание***
     Не подумайте, что я симпатизирую духовным сущностям. Хотя… кого я обманываю… С одной стороны, я понимаю, что они отнюдь не добренькие няшечки. Фредди, не маши читателям перчаткой с лезвиями! Джейсон, не надо снимать маску! Садако, не надо раздвигать волосы и складывать губки для поцелуя! Но у кавайных няшек нет шансов стать духовной сущностью. А с другой стороны, мне импонирует их целеустремлённость и бесстрашие. Оказавшись за порогом смерти, когда их ждало только растворение в Абсолютном Ничто, они не растерялись и начали выкручиваться как могли. Возьмём к примеру Фредди… нет, Фредди, в сны к читателям фика не надо приходить, расслабься… Так вот, на чём я остановился? Может показаться, что Фредди только и делает, что кроваво и творчески истребляет бедных тинейджеров только-только открывших для себя секс, наркотики и рок-н-ролл. Но это не так! Фредди нужен мир! Притом, весь! Притом, под его полным и единоличным господством! И несмотря на то, что против Фредди играют сверхсущности уровня «deus ex machina», парень и не думает унывать. Он учитывает прошлые ошибки, и когда-то сверхсущностям достаточно было дать подросткам пару советов, как справиться с Фредди, то со временем, оные сверхсущности уже лично вступили в конфронтацию. И недалёк тот день… Но не об этом сейчас речь.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     «И, как я успел заметить, не только у Иссея, но и у этих странных существ, называющих себя демонами, весьма неожиданная реакция на вполне тривиальные процедуры вроде «Вскрытия» и тренировок по принципу «Два самых лучших учителя – это Боль и Страх». Да, даже простая процедура зашивания травм оболочки души у Иссея, почему-то постоянно вызывает слёзы у Асии Ардженто. Не понимаю я Носителей Элемента Гармонии. Если чужая боль вызывает у тебя слёзы, так просто не подходи и не смотри. Зачем каждый раз со слезами на глазах подбегать и держать за руку Иссея? Не понимаю. Да и остальные демоны тоже ставят меня в тупик своими реакциями. Зачем подбадривать криками Кибу Юто? У разумного существа либо есть Воля, либо её нет. Ну, эти хотя бы не плачут при виде ран моего «ученика». Но им почему-то становиться неприятно на душе. Но они всё равно не уходят далеко и продолжают издавать подбадривающие крики. Зачем? Ещё одна загадка», – ещё раз обдумал исходные данные Найт.
     «Перейдём к выводам. Для усиления обретённого Иссеем зверька понадобятся неоднократные Вскрытия, внедрения алгоритмов и тренировки… хотя нет, тренировки не подойдут… сразу перейдём к «королевской битве», где я проверяю боевую эффективность моих конструктов. Боль и Страх – хорошие учителя, но Смерть – самый лучший. И если зверёк не переживёт первую неделю, то лучше будет, если это случится сейчас, когда Иссей к нему ещё толком не привязался. Зато, если у зверька есть потенциал, то я его раскрою и через неделю у Иссея будет полноценный Духовный зверь. А не нынешнее недоразумение», – поставил перед собой задачу Найт.
     «Теперь подумаем о проблемах. Есть у меня подозрение, переходящее в уверенность, что если Иссей увидит мою работу, то он упрётся всеми четырьмя копытами, но не даст проводить работу над зверьком. А ссориться не входит в мои планы. Ведь всё идёт по плану и Иссей постепенно склоняется к моей точке зрения. А глупая ссора может всё испортить. С демонами – аналогичная ситуация. Но не потому, что я не хочу с ними ссориться, а потому, что хорошей ссоры не выйдет. Демоны просто расскажут Иссею, как «издеваются» над его зверьком и… смотри пункт номер один моих рассуждений о проблемах. Значит, что? Надо занять Иссея и его «друзей» так сильно, чтобы у них и мысли не возникло глянуть на новую игрушку. Притом Иссея мне надо убедить целую неделю находиться в материальном мире. При этом мне нельзя лгать, и никто не должен заподозрить, что я в этом деле самая заинтересованная сторона. На первый взгляд выглядит сложно, но если разбить задачу на несколько более мелких задач, то всё выглядит не так уж сложно…»

Глава 28. Покажи мне любовь?

     ***Найт. Мир снов***
     [Вздох], [Прядание ушами] Мог ли я подумать несколько месяцев назад, что буду заниматься такой странной ерундой, как изучение поведенческих реакций подлежащих истреблению существ. И что для этого я полезу в область эротических снов. Чувствую после сегодняшней ночи в папке «Странная фигня, творимая лично мною» появится ещё одна запись. И если для предыдущих записей есть ещё какое-никакое объяснение, что я не был инициатором этой странной ерунды, то сейчас у меня такого оправдания не будет. Ведь я лезу не в свою область духовного мира.
     А если местный аликорн… или же, согласно терминологии этого Мира – бог… заметит меня? Ответ только один. Типичная реакция антропоморфной сущности со сверхъестественными способностями на конкурента/нарушителя/вторженца – истребить оного без лишних вопросов. А я могу только убегать в привычные мне области ночных кошмаров, где я не просто как дома, а как рыба в воде. Был бы я сам аликорном, то встреча с местными богом/богами проходила бы не по их, а по моему сценарию. Но до этого ещё далеко. Мой проект «Аликорн» пока что лишь прошёл стадию сбора предварительной информации, составления чернового плана, а дальше – забуксовал.
     Итак, к делу.
     – СОЗДАНИЕ СЦЕНЫ! [Звук удара копытом о пол]
     Из затягивающего всё и вся тумана соткалась тропинка. Разглядеть что-либо можно только на расстоянии трёх-четырёх шагов. А уж о том, чтобы разглядеть что-либо по краям тропинки можно было только мечтать. Туман там принимал столь причудливые очертания, что казалось, что там идут люди, растут деревья, стоят скамейки, но приглядевшись внимательнее можно было увидеть только туман.
     – СОЗДАНИЕ ЗРИТЕЛЬНОГО ЗАЛА! [Звук удара копытом о пол]
     Слева от тропинки возникла копия комнаты клуба оккультных исследований.
     – ОДНОСТОРОННЕЕ ЗЕРКАЛО! [Звук удара копытом о пол]
     Тропинку и кабинет клуба отделила друг от друга зеркальная стена. Так что находящееся на тропинке разумное существо могло бы увидеть свое отражение в этом зеркале, а другое существо из кабинета клуба могло видеть тропинку и всё на ней происходящее.
     – ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОН НА СЕМНАДЦАТЬ УЧАСТНИКОВ! [Звук удара копытом о пол]
     – НОЧНОЙ КОШМАР ВИДЕН ТОЛЬКО БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ! [Звук удара копытом о пол]
     ***Риас Гремори. Сон или реальность?***
     Риас с трудом отлепила щёку от поверхности стола. Я, что? Заснула? – с трудом выстроила мысли девушка. И чего это я за столом сплю? – продолжала вяло размышлять она. Но удивления в её мыслях не было. А затем повинуясь какому-то неясному чувству, Риас встала и подошла к окну. А там происходило нечто удивительное. Но удивляться, протирать глаза и издавать удивлённые возгласы она не стала. Может быть потому, что во сне чувство удивления не работает? Кто знает?
     Во всяком случае, за окном была картина, на которую многие не отказались бы поглядеть. Но не Риас. Ведь за окном она увидела Райзера Фенекса. И этот, с позволения сказать, жених!... возмутилась девушка… сейчас вовсю исследовал языком ротики двух симпатичных девушек, одетых в костюмы горничных.
     ***Райзер Фенекс, Марион и Шурия***
     Марион http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/HighschoolDxD_10_043d.jpg
     Шурия http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/HighschoolDxD_10_044.jpg
     Райзер http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Riser_Phenex_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Почему он идёт по тропинке, куда и с какой целью Райзер не задумывался. В голове царила пустота и расслабленность. Тропинка легко ложилась под ноги и казалось, что вот-вот случится что-то хорошее. Если бы ещё не голос, говорящий непонятные вещи, то было бы совсем замечательно. Но голос не звучал угрожающе. Он просто говорил что-то непонятное, И Райзер решил просто выкинуть его из головы. И это у него получилось.
     – ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ!
     Ну, вот, опять непонятный голос с непонятными словами, – подумал Райзер. Но тут все мысли вылетели у него из головы, а кровь прилила к паху, потому что в шаге от себя он увидел своих двух пешек – Марион и Шурию. Те, как он и любил, были в костюмах горничных, что он им самолично подбирал. А подбирал он им костюмы из одного единственного принципа. Принципа – доставить ему, Разеру Фенексу, высшему демону, максимум удовольствия. И сейчас, повинуясь его жесту, Марион и Шурия, с поклоном приблизились к нему. И когда Райзер приобнял их за талию, сами подставили губки для поцелуя. М-м-м, ваниль и шоколад, – оценил, по приливу крови к своему члену, качество поцелуев со своими пешками, Райзер.
     За спиной кто-то вздохнул и опять сказал что-то непонятное.
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ ДВУХ УЧАСТНИКОВ! [стук]
     ***Риас Гремори***
     Он их что целовал? Это сосание называется поцелуем?
     ***Райзер Фенекс и Бюрент***
     Бюрент http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Shuriya.jpg
     – ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ! – опять что-то приказал странный голос.
     «А куда подевались Марион и Шурия? И кто это там виднеется в тумане впереди?», – подумал Райзер. А в это время его ноги уже сами шагали вперёд.
     «О, Бюрент!», – узнал он свою пешку по знакомому силуэту в тумане. И повинуясь жесту Райзера та начала индийский танец живота. В исполнении именно этой своей пешки этот танец ему нравился больше всего. При виде трясущихся перед ним грудей, а когда Бюрент поворачивалась к нему спиной, то и её ягодиц, Райзер почувствовал, как все мысли покидают его голову прочь. Да и как прикажете думать, когда вся кровь переместилась в район паха. Надо с этим что-то делать, подумал Райзер. И ухватив девушку за упругую попу, принялся обеими руками ласкать эти чудесные ягодицы.
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ УЧАСТНИКА! – опять что-то непонятное сказал голос.
     ***Риас Гремори***
     «Что за похабщина! Пьяные грузчики в портовых пабах так хватают за зад проходящих мимо официанток!», – возмущённо подумала девушка, несмотря на то, что ни разу в жизни не была в портовых пабах и не видела, как там кого-то спьяну хватают за попу.
     ***Райзер Фенекс, Ни и Ли***
     Ни и Ли http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Ni_and_Li.jpg
     – ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ! – уже привычно не обратил внимание на странный голос, Райзер. Да и зачем слушать странные голоса, ведь ноги сами несут его по тропинке дальше, а там… А там… А там уже ждут его «милые кошечки» Ли и Ни. Увидев повелительный жест своего господина Райзера, Ли и Ни начали показывать свой коронный номер. Демонстративно медленно, с улыбками на милых личиках, Ли и Ни закатали вверх свои топики и принялись тереться сисечками друг о друга. А уж звуки «мур» и «ня», которые они издавали в это время, как и всегда обеспечили Райзеру просто каменный стояк.
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ ДВУХ УЧАСТНИКОВ! – устало вздохнул голос позади Райзера.
     ***Риас Гремори***
     Какой же он негодяй. Принудил двух бедных девушек заниматься всякими извращениями!
     ***Райзер и Мира***
     Мира http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Mira_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Голос опять что-то сказал, но Райзеру было не до него. Он уже уловил закономерность и ускорил шаги в ожидании следующей встречи. А увидев в тумане силуэт с задорно торчащими по обе стороны головы, хвостиками волос, обрадовался. Наконец-то, можно будет утолить жар в чреслах с помощью Миры, – подумал Райзер.
     Увидев своего господина, Мира изобразила короткий импровизированный танец вокруг шеста. А импровизированным он получился потому, что шеста не было и Мире пришлось использовать свой посох. При виде милашки Миры, смахивающей на школьницу средних классов, несмотря на свои восемнадцать лет, Райзер понял, что он возбудился. Опять. «Я не лоликонщик», – подумал он, – «но это милое детское платьице сводит меня с ума». Поймав горящий от страсти взгляд своего господина, Мира повернулась к нему спиной, прогнулась в пояснице и эротичным движением задрала коротенькую юбочку под которой оказалось… ничего. Одной рукой нашаривая молнию на брюках, а другую протянув к попе девушки, Райзер зарычав что-то нечленораздельное, бросился к Мире.
     Голос позади Райзера что-то сказал, и молодой мужчина почувствовал себя на миг очень странно. «Тут вроде была Мира?», – подумал он. Но дорога звала вперёд и Райзер не стал развивать свою мысль дальше.
     ***Риас Гремори***
     «Какой негодяй! Он заставил её танцевать у шеста, как какую-то… стриптизёршу. Ужас! Не хотела бы я оказаться на её месте», – подумала Риас Гремори, имевшая о профессии стриптизёрши весьма и весьма смутное представление.
     ***Райзер, Ил и Нел***
     Ил и Нел http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Ile_and_Nel_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Когда впереди замаячили два низкорослых силуэта с растрёпанными волосами, Райзер Фенекс сразу догадался, кого же он увидит сейчас перед собой. И, да, это оказались близняшки Ил и Нел. Несмотря на их детский вид, им уже давно стукнуло восемнадцать, и они не только бензопилами умели махать, но и знали, как доставить Райзеру удовольствие. Сексуальное удовольствие, если быть совсем уж точным. И сейчас они начали любимую ролевую игру Райзера в «братика и двух невинных сестричек».
     – Ой, братик, а ты принёс нам леденец на палочке? – изобразила наивно-детский голос Ил.
     – Ну, конечно, дурёха, – ответила ей Нел, – гляди как леденец оттопыривает брюки нашего старшего братика.
     И протянув руку вперёд, через ткань брюк, ухватила колом стоящий член Райзера.
     – Ой, – продолжала дурашливым тоном Ил, – раз ты будешь лизать палочку, то я буду облизывать шарики.
     И протянув руку, начала сквозь ткань осторожно нащупывать мошонку своего господина.
     Голос за спиной что-то сказал и Нел вместе с Ил куда-то пропали.
     ***Риас Гремори***
     Мерзкий извращенец! Так вот о чём мечтают мужчины – об инцесте со своими сёстрами! Фу, какая мерзость!
     ***Райзер Фенекс и Михае***
     Михае http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Mihae.png
     Райзер чувствовал, что он хочет секса. Нет, не так! Он его жаждет! А с сексом всё время как-то не складывается! Ну, да, ничего. Сейчас он ускорит шаги и… и… вот Михае, которая знает как ему угодить!
     – Добро пожаловать, молодой господин, – прошелестел тихий и такой женственный голос Михае.
     – Чего изволите? – спросила она, сгибаясь в глубоком и уважительном поклоне. А затем, встав на колени, она поцеловала руку Райзера, как это полагается делать согласно традициям средневековой Японии.
     – Тебя! – хриплым от возбуждения голосом проговорил Райзер.
     – Слушаюсь и повинуюсь! – тихо прошептала Микае голосом, исполненным покорности, от которого Райзер всегда испытывал особое ничем не объяснимое сексуальное возбуждение.
     И встав перед Райзером так, чтобы тому открывался самый лучший обзор, и слегка повела плечиком, отчего её, непонятно на чём держащееся кимоно соскользнуло вниз. Под кимоно оказалось… а ничего там не оказалось. Кроме обнажённого женского тела. К которому Райзер с вожделением протянул руки, но…
     Голос за спиной что-то произнёс, пространство исказилось и вот уже и намёка на присутствие Михае не ощущалось ни на йоту.
     ***Риас Гремори***
     «Отвратительно! Низвести женщину до положения покорной рабыни… гейши…», – о гейшах Риас Гремори имела ещё меньшее представление чем о стриптизёршах, но это не мешало ей выносить суждения со всем пылом юношеского максимализма.
     ***Райзер Фенекс и Сирис***
     Сирис http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Siris_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Не слушая непонятный голос, Райзер спешил дальше по тропинке. И когда узнал в тумане силуэт Сирис вздохнул с облегчением. Сирис не чуралась привнести в их сексуальную жизнь нотку садомазохизма. И, исходя из этого, Райзер полагал, что Сирис не обидится на него, если он войдёт в неё без долгих прелюдий.
     – Мой господин, не хотите ли отхлестать плетью своего коня! – голос у Сирис был хоть и женственный, но с твёрдыми и решительными интонациями. И когда Сирис своим решительным голос предлагала Райзеру подоминировать, тот никогда не отказывался. Наоборот, испытывал прилив сексуального возбуждения.
     И повернувшись к мужчине спиной, девушка задрала свою мини-юбку, под которой ничего не оказалось и несколько раз хлестнула себя плетью по упругим ягодицам. Райзер почувствовал, что кровь в его пенисе пульсирует в такт ударам плети. Это было так возбуждающе! Хрипло рыкнув он сделал шаг к Сирис, как… снова что-то сказал Голос-за-спиной… миг дезориентации и Сирис куда-то пропала.
     ***Риас Гремори***
     Какой ужас! Он избивает плетью своих рабынь! А те, бедные сломленные жертвы, через некоторое время и сами начинают находить странное удовольствие в своём положении, – решила Риас.
     ***Райзер Фенекс и Карламайн***
     Карламайн http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Karlamine_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Райзер шёл по тропинке и хотел одного. Нет, не прийти куда-нибудь! А встретить девушку… И вот впереди в тумане нарисовался знакомый силуэт… Почему-то стоящий на четвереньках…
     Снова что-то сказал Голос, но Райзер уже привычно не понял, что именно. И не было это важным для него. Ведь перед ним на четвереньках стояла Карламайн. А из одежды на ней лишь конская упряжь! В виде уздечки во рту, идущих от неё конских поводьев и седла, закреплённого на спине. И ещё она держало что-то похожее на пробку с пучком волос.
     – Мой господин желает прокатиться на своей лошадке? – игриво спросила Карламайн, и чуточку смущённо добавила, – И-го-го!
     Райзер желал! Ещё как желал! И прокатиться, будучи на ней сверху! И чтобы она поскакала на нём, издавая своё «И-го-го!». И даже шагнул уже к девушке, но та остановила его сказав:
     – Только что же я за лошадка, да без хвоста? – и намекающе повиляв попой, протянула Райзеру странной формы цилиндрик с пучком волос на нём в виде конского хвоста. Райзер задышал часто-часто. Он-то быстро догадался куда эту штуку надо вставлять!
     И присев на корточки сзади Карламайн, Райзер ухватился руками за эти два упругих полушария и раздвинул их. Его жадному взору предстало розовое колечко ануса «его лошадки». Как следует поплевав на него, Райзер смочил в слюне свой палец и нацелил его в… Голос позади Райзера что-то сказал и Карламайн пропала. «Она точно была здесь?», – мелькнула мысль в голове у дезориентированного молодого мужчины. И пропала. Потому что тропинка звала дальше.
     ***Риас Гремори***
     Это что за странные вещи он намеревался проделать с этой штукой в своей руке и попой той бедной девушки? Неужели?! Это так отвратительно!
     ***Райзер Фенекс и Ксюелан***
     Ксюелан http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Xuelan_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Голос опять что-то сказал и перед Райзером замаячил в тумане силуэт женской фигуры, прислонившейся к дереву. А сделав ещё пару шагов, Райзер Фенекс понял, что перед ним Ксюелан. И к дереву она не прислоняется. Потому что она привязана к нему верёвками. Весьма эротично привязана, – оценил открывшуюся его взору картину Райзер.
     – Кто там? – задала вполне резонный вопрос, для человека с повязкой на глазах, привязанная к стволу девушка, – Ты – Серый волк, который явился, чтобы утолить жар в своих чреслах с помощью невинного тела Красной шапочки?
     Тут Райзер заметил лежащую на земле корзинку с пирожками и валяющуюся неподалёку имитацию волчьей головы. Идея Райзеру понравилась. Можно даже сказать – она его вдохновила! И подхватив муляж с земли Райзер нахлобучил его себе на голову. Обзор был, конечно, так себе, но парень был уверен, что справится и на ощупь.
     – Прошу тебя, Серый волк, будь нежен со мной, это мой первый раз, – простонала девушка, ощутив жадные мужские руки, скользнувшие по её бёдрам и задравшие вверх подол её платьица.
     И хотя Райзер точно знал, что это не первый раз у Ксюелан, её слова ему понравились. И не просто понравились, а вызвали довольный звериный рык. И только Райзер потянулся к ширинке на своих брюках, как… раздались какие-то непонятные слова, мир исказился, и кроме Райзера никого на тропинке не было.
     ***Риас Гремори***
     Бесчестный негодяй! Вместо того, чтобы развязать девушку, он собрался её обесчестить! Невинную!
     ***Райзер Фенекс и Изабелла***
     Изабелла http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Isabela_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Под аккомпанемент непонятных слов сзади, в тумане показался женский силуэт. Шаг. Другой. И Райзер узнал свою «ладью» Изабеллу. Та, как обычно, имела целеустремлённый, серьёзный и сосредоточенный вид. И в данный момент она именно с таким целеустремлённым видом, решительной походкой шла к своему господину, держа перед собой в правой руке продолговатый предмет с какими-то ремешками и застёжками. «Страпон?», – мелькнуло в голове у, сбившегося с шага, Райзера.
     – Мой господин, – решительно начала Изабелла, – я хочу, чтобы вы попробовали кое-что новое!
     – Эм, – не нашёл что сказать, Райзер, глядя на подходящую к нему с этой штукой в руках, Изабеллу, – ты уверена… – не очень уверенным тоном продолжил Райзер.
     Не дослушав его, Изабелла обняла его и зашептала прямо ему в ухо.
     – Я стесняюсь, но не могли бы вы, мой господин, нацепить этот страпон и атаковать свою ладью сразу с двух направлений! – и перейдя на игривый тон добавила, – если вы конечно понимает этот маленький шахматный каламбур!
     О, да! Райзер прекрасно понял, что хотела его слуга! Такие просьбы он был готов исполнять хоть всю ночь! Особенно сейчас, когда жар в чреслах стал просто нестерпимым! И стоило только Райзеру потянуться к страпону… мир исказился… и молодой демон снова шёл по той самой тропинке.
     ***Риас Гремори***
     Это… отвратительно! Засовывать всякие пластмассовые и резиновые штуки в непредназначенные для того природой отверстия! Фу!
     ***Райзер Фенекс и Юбелунна***
     Юбелунна http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Yubelluna_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Голос что-то говорил, но Райзер его не слушал. Он всё ускорял и ускорял свой шаг. И его чаяния сбылись. Юбелунна! Его дорогая Юбелунна! И ускорив шаг, Райзер впился треобовательным поцелуем в податливые губы своего «ферзя». А его руки уже сами собой сдвинули прочь мешающие его ладоням лямки платья, и мяли пышные груди женщины.
     Голос вздохнул и что-то сказал. В тот же миг его Юбелунна куда-то пропала и мысли Райзера, хаотично пометавшись в черепной коробке, через некоторое время снова успокоились.
     ***Риас Гремори***
     Непростительно! Несправедливо! И непозволительно! У неё грудь больше, чем у меня! Не прощу!
     ***Райзер Фенекс и Равель Фенекс***
     Равель http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Ravel_Phenex_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Райзер стоял как столб. Голос за спиной уже несколько раз повторил что-то, а Райзер всё стоял и не знал, что же ему делать. Ведь напротив него стояла его младшая сестра Равель. А к такому он не был готов. Особенно тогда, когда вся кровь от головы отхлынула в пах. И как тут сообразишь что-то дельное. А между тем Равель, так же, как и брат, замершая с растерянным видом, в своём блуждании взглядом по телу брата случайно добралась до пряжки ремня на брюках Райзера. Вот взгляд Равель скользнул ещё ниже и…
     – Ты – дурак, братец! – выкрикнула девушка, врезав брату туфелькой по колену. И пока Райзер скакал на одной ноге, скрылась в тумане.
     ***Риас Гремори***
     Правильно! Так ему и надо!
     ***Найт***
     – РАЗВЕЯТЬ! [удар копытом]
     Тропинка по которой шёл Райзер Фенекс и кабинет оккультного клуба распались клубами чёрного дыма. И пока два участника сна испытывали чувство дезориентации…
     – НОВЫЕ ДЕКОРАЦИИ! [удар копытом]
     Риас Гремори и Райзер Фенекс оказались церкви. Райзер оказался на скамье для прихожан, а Риас Гремори в свадебном платье стояла у алтаря. Кроме них никого в церкви не было, но двух разумным существам казалось, что смутные силуэты со словами «Гости свадьбы» сидящие на скамьях и силуэт у алтаря с надписью «Жених» – это обычные живые люди. Как говориться, Повелителю кошмаров не нужно делать самому всю работу. Ведь девяносто процентов испуга обеспечивает сама себе именно жертва.
     – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖЕНИХА! – скомандовал Найт, видя, что Риас Гремори впадает в пучину паники. А так как это не территория ночных кошмаров, где он бы не дал жертве так просто ускользнуть, а область эротических снов, то у демоницы это может получиться.
     «Вот именно поэтому я и хотел назвать сегодняшнюю историю «странная фигня, творимая лично мной», – подумал Найт, разглядывая себя, стоящего на месте жениха. Нечего мне было пытаться создать не-кошмарный сон. Не моя специализация и этим всё сказано. Вот, к примеру, сейчас эта демоница случайно, сама того не поняв, использовала правило Духовного мира «Символ объекта – равен самому объекту». Был бы это кошмар у неё не было бы ни единого шанса провернуть это, но, увы, это не кошмар… И вообще, почему по команде «положительный образ» у неё в сердце появился образ Иссея? Они же встречаются далеко не каждый день. И их встречи – это «Здравствуйте, госпожа президент! Пойду, раздам флаеры» – «До свиданья, госпожа президент, флаеры розданы». Ну, а меня затянуло на место «жениха» из-за сильной Духовной связи между мной и Иссеем. И ещё, я был ближе. Эх, не понимаю я, что творится в голове у этой демоницы…»
     ***Райзер Фенекс***
     «Риас? Риас там у алтаря? А кто это рядом с ней? Вижу только затылок и вихры каштановых волос…», – промелькнуло в голове у Райзера. А затем суть увиденного дошла, как говориться, до самого его сердца.
     – НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ! – сказал что-то невнятное Голос.
     Попытка сойти с места ничего не дала. Как будто невидимая стена отделяла Райзера от его невесты и какого-то хмыря. От ярости лицо Райзера исказилось, и он принялся молотить по невидимой преграде кулаками. Но никто из присутствующих в церкви не обращал на него ни малейшего внимания.
     ***Риас Гремори***
     Как он бесится! Хи-хи! Так вот она какая «ярость отвергнутого воздыхателя», как её описывали в романах! Поделом ему! А теперь… Иссей… поцелуй же свою невесту…
     ***Найт***
     Вздох. «И теперь она, сложив губы бантиком тянется ко мне за поцелуем. И ведь не объяснишь окружающим, что я взрослый пони с кьюти-маркой и антропофилия меня не интересует. Точнее я уже практически открытым текстом об этом сказал, но, как это обычно происходит у антропоморфных сущностей, те услышали только то, что хотели услышать», – подумал Найт.
     ***Авторское примечание***
     Когда люди, занимаются сексом с животными, люди называют это – зоофилия. Но, а если бы животные обрели разум, то их секс с людьми они бы тоже считали извращением, и называли бы его – антропофилия :-)
     ***Конец авторского примечания***
     А затем на глазах Райзера Фенекса, губы Риас и некого неизвестного в роли её жениха, соприкоснулись.
     ***Найт***
     Эксперимент почти закончен. Результат… неоднозначный… прикосновение объекта «Риас Гремори» вызывает значительное усиление боли в верхней части груди… Там, где Фигуры зла начали прожигать свой путь к моему Средоточию души.
     – СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ! [щелчок пальцами]
     ***Райзер Фенекс***
     Райзер протёр одной рукой глаза, второй продолжая удерживаться за подоконник второго этажа. И после протирания глаз его взору предстала картина…
     Риас уже успела скинуть свадебное платье и в качестве одежды использовали лишь одни свои волосы. В данный момент она сидела спиной к Райзеру и, чисто символически прикрывая грудь… такое богатство одной маленькой девичьей ручкой не прикроешь при всём желании… указательным пальчиком правой руки манила к себе стоящего у двери жениха. Райзер зарычал, как раненый зверь.
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ! [щелчок пальцами]
     Но тут внезапный порыв ветра захлопнул ставни окна. Пальцы Райзера соскользнули. И он провалился в пропасть. Непонятно почему Райзер забыл, что он демон и с детства умеет летать. В груди всё похолодело. Навалилось томительное ощущение страха от падения в бездонную пропасть. Сердце мужчины часто-часто заколотилось в груди и… он проснулся.
     ***Где в реальности. Райзер Фенекс***
     – Убью! Разорву на кусочки! Испепелю! – стоял на обломках своей кровати Райзер, – Какой-то мелкий пацан не уведёт у меня мою Риас!
     ***Риас Гремори***
     Когда Ночной кошмар покинул её сон, Риас этого не заметила. И её сон сам собой не прекратился. Просто она стала его единоличной хозяйкой. И повинуясь её желаниям, фигура «жениха Иссея» приблизилась к ней, теряя по дороги части гардероба. Непонятно отчего Риас засмущалась и закрыла глаза. Ощутив, как руки «её жениха» легли на её груди и острожными круговыми движениями начали их массировать, Риас сдавленно застонала. От удовольствия. Это было действительно приятно! А затем… Риас ощутила, как она из её грудей освободилась из плена мужских ладоней и как чужая рука прошлась сперва по её животику, а затем бережно сжала бугорок клитора. И тут неожиданно для самой себя Риас испугалась. Сердце сильно-сильно забилось в груди и… Риас проснулась.
     Дыхание было тяжёлым и сбившимся, как после утомительного марафона на сорок километров. Лоб был в испарине, а удары сердца гулко отдавались в висках. Почувствовав, где именно находятся её руки, Риас поняла, почему ей приснился именно такой сон. А дело было в том, что Риас, как обычно спала обнажённой. И сейчас одна её рука сжимала её же грудь, а вторая покоилась в районе лобка.
     «Ой!», – охнула Риас, случайно задев рукой задорно торчащий сосок на её девичьей груди. А затем до неё дошла суть случившегося.
     «Я сделала что? Вообразила, что вышла замуж за моего слугу Иссея Хёдо? И что у меня дошло дело до брачной ночи? И что я…», – дальше девушка замялась, не решаясь сформулировать идею о том, что ей это понравилось. «Но ведь я чистокровный демон… принцесса клана Гремори… а он… обычный низший демон… и аура у него такая слабая… и девушки вокруг него так и вертятся», – совсем уж нелогично закончила свою мысль Риас Гремори.
     ***Авторское примечание***
     Согласно канону ранобе всем участницам боевого гарема Райзера 18+. Все «лоли» на самом деле – легальные. Исключение – Равель Фенекс с её 16 лет, но с она братом не в отношениях, и отнюдь не мечтает об инцесте.
     ***Конец примечания***
     ***Это же время. Внутренний мир***
     ***Конеко Тоджо***
     Конеко осторожно высунула носик за пределы створок лифта. Никого. Но это ещё ничего не значит. Опасность может подстерегать её где угодно. На миг девушка засомневалась в своём решении. СМС-ка от Кибы чётко говорила, что тут их будет ждать один Дискорд. И это была та ещё проблема! Но, с другой стороны… Когда вернётся Найт, то имелся шанс побыть с ним наедине… Наедине! – ещё раз покатала на языке это замечательное слово Конеко. В последнее время девушка чувствовала, что сильно отстаёт по очкам от своей конкур… Подруги, конечно же подруги, – поправила себя девушка.
     И решившись девушка сделал острожный шаг. Контроль пространства под ногами, – напомнила себе девушка. Не хочу попасться, как Киба, – мелькнула у неё в голове. Банановых шкурок, роликовых коньков и стеклянных шариков не было. Дискорда тоже не было видно. Но это ещё ни о чём не говорит, – продолжала оставаться бдительной Конеко.
     Ноздрей девушки коснулся божественный аромат. Девушка машинально сделала шаг, но успела остановиться. Блюдечко с валерьянкой явно было приманкой. «Ха, я не попалась!», – радостно подумал девушка. Зря! Ведь эта примитивная ловушка была рассчитана лишь на усыпление бдительности «жертв», путём внушения им ложного чувства «контроля ситуации». И так оно и вышло. Заметив краем глаза скользнувшую по полу маленькую серую тень, Конеко не задумываясь бросилась на мышь, повинуясь инстинктам.
     «Откуда здесь мышь?», – пришла мысль в голову Конеко. Но было уже поздно. Разжав пальцы, она увидела не мышь, а маленького… высотой сантиметра три… Дискорда. Тот поднёс ко рту трубочку и… от резкого звука волосы у Конеко стали дыбом.
     – Тарам-пам-пам! И Конеко Тоджо выигрывает право поиграть со мной в догонялки! – раздался жизнерадостный детский голосок.
     Конеко Тоджо уже не первый год была демоном. Она прошла огонь и воду. Её глаза видели боль и смерть. И она понимала, что порой остаётся только одно. БЕЖАТЬ!
     [БАМЦ!]
     Столкнулась девушка с заколоченными створками лифта.
     [ТЫДЫЩЬ!]
     Успешно выдержала атаку кулака девушки преграда, созданная Дискордом.
     [Щелчок пальцами!]
     И сзади девушки появляется странное создание ростом полметра, удерживающее себя в воздухе небрежными взмахами двух крыльев… одно от летучей мыши, а второе – от какой-то неведомой птицы.
     – Играть будем на желание! Победитель будет выявлен по итогам десятиминутной гонки!
     «Плохо дело! Гонка… Кибе убежать не удалось… Но, я всё равно не сдамся», – настраивалась на победу… а что ей ещё оставалось… девушка.
     – Эм… Дискорд-чан, ты же не хочешь… – замялась она, не зная, как сформулировать вопрос.
     – Да! Да! Да! Плюс сто единиц брутальности проигравшему! – воскликнул Дискорд, – считаю от трёх до нуля! ТРИ!
     Но слова «три» Конеко уже не слышала. Не слышала она его из-за свиста ветра в ушах. Да и глаза её тоже не особо хорошо видели дорогу потому, что окружающий мир был заслонён образом бедняги Кибы, проигравшего Дискорду десять забегов и заработавшему в итоге тысячу единиц брутальности. Конечно, потом, вернувшийся Найт, одним щелчком пальцев развеял всё сотворённое Дискордом, но…
     Но образ «Кибы Юто – бывалого морского пирата» с хриплым басом вместо голоса, шрамами на лице, татуировками на руках, повязкой на глазу, треуголке на голове, расстёгнутой до пупа рубашке, и главное – густыми чёрными волосами на груди, навеки был выжжен на сетчатке глаз бедной девушки. И если первые пункты списка, девушка ещё, скрепя сердце, могла перенести, то… Растительность на теле! Ни! За! Что! Так что бедняжка, даже несмотря на то, что она «ладья», твёрдо намеревалась побить рекорд «коня» Кибы Юто по экстремальному бегу от Дискорда.
     ***Найт. Мир снов***
     Несмотря на отдельные шероховатости всё идёт по плану. Эксперимент показал, что к штуке на букву «Л», все семнадцать участвующих в нём объектов не способны. При получении команды «ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ!» все они начинали либо брачные игры, либо прелюдию к половому акту. Брачные игры способно показать живое существо с мозгом размером с горошину, а для прелюдии к половому акту достаточно и спинного мозга. Ни единого совпадения с тем, что мне наговорили объекты «Миттель» и «Калаварнер», а также родители Иссея… Хм… Можно ли их назвать и моими родителями, если у нас с Иссеем общие воспоминания? Скорее всего – нет. Я духовное существо, а они материальные сущности. Их сын – Иссей. А мой статус… затруднителен для формулировки…
     Вернёмся к сути эксперимента. Особые ожидания были от объектов «Юбелунна» и «Равель». С первой объект «Райзер» проводит много времени, а вторая находится с ним в родственных отношениях. Результат… интересен. С объектом «Юбелунна» подопытный сразу начал половой акт, не утруждая себя брачными играми. А приказ выразить родственную любовь к объекту «Равель» поставил обоих в тупик, шок и ступор, с последующим переходом в агрессию.
     Не менее интересна реакция объекта «Риас Гремори», наблюдающего за объектом «Райзер Фенекс». Неприязнь, злость, стабильно негативный окрас эмоций. Рискну предположить, что это типичная для антропоморфных сущностей зависть к более успешным сущностям.
     Движемся дальше. Второй этап эксперимента можно условно назвать «Зеркало». В его ходе объекты меняются ролями. И что же мы видим. Объекты демонстрируют зеркально-симметричную реакцию. Объект «Риас Гремори» демонстрирует интерес к брачным играм и готовность начать половой акт с устраивающим её половым партнёром, а объект «Райзер Фенекс» показывает неприязнь, зависть и негативные эмоции при наблюдении чужого успеха.
     В общем, типичные реакции материальных антропоморфных сущностей с некоторыми сверхспособностями. Никакого намёка на штуки типа «Д» и «Л» не обнаружено. И так как эксперимент проводился не по сценарию «ночного кошмара», а по сценарию «эротического сна» для чистоты оного эксперимента, то рискну предположить, что все семнадцать объектов о штуках на букву «Д» и «Л» знают меньше, чем я. А так как я, вообще, сомневаюсь в их существовании… но на какие только ухищрения не приходится идти, чтобы найти недостатки своего восприятия… то отсюда следует, что странное поведение демонов, крутящихся вокруг Иссея и меня, лишь имитация «правильного поведения», подсмотренного ими у людей.
     Из «плюсов» сегодняшнего дня отмечу только то, что конфликт между объектом «Риас Гремори» и объектом «Райзер Фенекс» практически неизбежен. Сегодняшний интерактивный сон сильно повысил уровень их негатива, направленный в адрес друг друга. Так что конфликт неизбежен. По какому сценарию пройдёт конфликт, думаю, не знают даже сами участники будущего противостояния, и я в том числе. Мне же нужна неделя, в течении которой все будут носиться туда-сюда с пеной у рта. А за эту неделю я либо раскрою весь потенциал «духовного зверя» Иссея, либо зверёк «случайно» умрёт. Мне всего лишь нужно, чтобы меня никто не отвлекал.

Глава 29. Трахни меня?

     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     Сегодня я довёл своих друзей до слёз… Мне так стыдно! Но потом я исправился! Ой, я рассказываю не по порядку. Когда мы с братом разбираем какую-ту книжку, он всегда заставляет меня сделать краткое изложение. И когда я путаюсь в хро-но-ло-гии… вот… он недоволен. Нет! Он меня не ругает. Хотя лучше бы ругал. Он только вздыхает. И мне становится так стыдно. И я начинаю стараться в два раза сильнее! Ой! Я опять сбился!
     Дело было так! На перемене ко мне подошли мои друзья. Они хотели узнать, почему мы ходим с Асией-сан в школу держась под ручку. Ну, я и объяснил, что это потому что мы живём вместе. И что Асия будит меня по утрам. И что она готовит мне завтрак и бенто. И конечно же мы поэтому ходим в школу вместе. И тут мои друзья заплакали. Я попытался прочесть их сердце и понял, что они чувствуют себя одинокими. И тогда я им так и сказал, что не надо огорчаться тому, что у вас сейчас никого нет, а надо просто пойти и с кем-нибудь подружиться. А в ответ мои друзья стали плакать ещё сильнее.
     А дальше началось что-то непонятное. Мои друзья встали передо мной на колени и попросили познакомить их с какой-нибудь девушкой. Как будто в этом есть что-то сложное. Прислушиваешься к сердцам окружающих людей и как будто слышишь шёпот «я одинок», или «я счастлив», или… Ой, что я говорю такое. Они же люди и не могут читать в чужих сердцах. Бедные! Но это я понял уже потом. И тогда меня осенило, и познакомил их с Мил-чан. С девушкой, которую одобрил даже мой брат, любой будет рад познакомиться. Правда нии-сан её как-то странно одобрил. А, вспомнил! Он сказал: «Плюс один балл за то, что она человек… Вроде бы… И ещё балл за то, что образы в её сердце яркие и чистые». И ещё добавил: «Я был бы рад, если бы вместо своих «друзей-демонов», ты бы общался с ней». Но не могу же я бросить своих друзей Кибу-семпая, Химеджиму-сан, Конеко-чан, Асию-сан и госпожу президента?
     В общем, я послал СМС Мил-чан, и она назначила дату и место встречи. У неё как раз там должна будет проходить встреча-девочек волшебниц…
     ***Фрагмент недалёкого будущего***
     На лицах двух школьников старших классов по имени Мацуда и Мотохама застыл шок. Бедные парни вцепились друг в друга, как утопающие цепляются за проплывающую мимо веточку. А их всего-то окружало с полдюжины двухметровых качков-культуристов в костюмах девочек-волшебниц. А всё потому, что волшебные пони более полагаются на Духовное зрение и навык Чтения в сердце, чем на обычные глаза. И раз оные навыки говорят им, что перед ними девочка, то они и реагируют на неё как на девочку.
     Мил-чан http://img.photobucket.com/albums/v431/mike211/Mil-tan.jpg
     ***Конец фрагмента***
     ***Продолжение фрагмента диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     А вечером ко мне в гости приходила госпожа президент. Только она как-то странно приходила. Из-за этого меня обозвали нехорошим словом, а затем я вместе с братом полчаса разбирал историю из «Трёх мушкетёров»…
     ***Конец фрагмента***
     ***Дом семьи Хёдо. Спальня Иссея. Поздний вечер***
     – Спишь, Иссей? – раздался в голове парня голос старшего брата.
     – Почти, – ответил тот, зевая, – а что?
     – Да, ничего важного. Спи дальше. Просто тут кое-кто идёт тебя убивать, – последовал невозмутимый ответ.
     Следует отдать должное. За последнее время Иссей повзрослел и возмужал. Именно поэтому он сделал всего лишь пять наполненных паникой кругов, бегая по своей спальне. А затем он взял себя в руки совсем-совсем не дрожащим голосом… ну, может самую чуточку… спросил:
     – Я же хороший?! За что меня убивать?!
     – Да, в тебе есть много хороших вещей… – согласился его брат. Услышав эти слова Иссей горделиво приосанился.
     – … Божественный механизм, полный комплект пешек и душа, съев которую любой низший демон, вырастет до высшего, – у его брата было своё понимание, «что такое хорошо».
     – Брат, может ты всё-таки ошибся?
     – Не нервничай Иссей. Хоть в голове у неё и полный хаос, но через пару секунд я закончу читать сердце объекта и буду знать ответы на все вопросы. В том числе и зачем, идя на это дело она одела самое откровенное бельё, но при этом в её сердце твой образ подписан, как «Жертва».
     – Её?
     – Я не сказал? Мог бы и сам глянуть через нашу Духовную связь… Риас Гремори. Твой, так называемый, друг.
     – Она бы никогда так…
     – Всё, расшифровка закончена. Что я скажу… Всё, как всегда. Ожидаешь от антропоморфных сущностей полёта и размаха злодейской мысли, а получаешь как всегда… убийство старушки-процентщицы за двадцать копеек.
     – А…
     – Двадцать копеек тех лет – это пятьсот иен на нынешние деньги.
     – Понятно, – ответил Иссей, которому было ничего не понятно.
     – Не переживай, Иссей. Закончим разбирать Дюма, примемся за Достоевского. Он очень хорошо и правильно описывает антропоморфных сущностей. А сейчас делай так…
     ***Грефия Гремори, в девичестве Люцифуг***
     В просвете непроглядно чёрных облаков на небе виднелась огромная алая луна. Но не это сейчас беспокоило Грефию. Повертев головой налево и направо, женщина увидела типичный район жилых домов города Куо. Какая-то странность цепляла сознание, но Грефия не могла уловить в чём же заключалась эта странность. И тут где-то вдалеке раздался пронзительный крик. «Это же крик Риас!», – осенило Грефию. И преодолевая ватную слабость в теле женщина бросилась на помощь. И то, что она знает куда именно следует бежать, женщину не удивило.
     Промелькнули мимо непонятно откуда знакомые дома и вот она – цель. Цель выглядела как двухэтажный дом. Влетев в незапертую дверь, Грефия сразу же бросилась на второй этаж. Именно оттуда раздавались душераздирающие крики. Выбив пинком ноги дверь в спальню, Грефия по инерции сделала пару шагов и замерла как каменное изваяние. А всё дело в том, что крики, которые она слышала в исполнении Риас, оказались не криками боли, как она ошибочно подумала. Отнюдь. Дело в том, что между широко раздвинутых ног лежащей в кровати на спине Риас Гремори в вертикальном положении пристроился какой-то парень лет семнадцати-восемнадцати. А из одежды на любовниках… а это без сомнения были именно любовники были только несколько лепестков роз с зажатой в зубах парня алой розы.
     Краска ударила в лицо женщины. Сердце в груди сделало «БУМ-БУМ!» и Грефия Гремори проснулась. И не задумываясь почему она руководствуется данными из сна, как достоверной информацией, Грефия создала печать телепортации, чтобы переместиться в нужную точку, координаты которой сами собой всплыли в памяти.
     ***Ретроспектива. Найт, Иссей. Мир снов***
     – А куда побежала эта женщина с белыми волосами? – спросил Иссей.
     – Пресекать акт антропофилии, – ответил ему Найт. И не дожидаясь дополнительных вопросов скомандовал, – через эту дверь бегом обратно в реальность, затем в ванную, затем на кухню. Все объяснения потом.
     ***Риас Гремори***
     Девушка лежала полностью обнажённой на кровати своего слуги Иссея Хёдо, и чувствовала себя не в своей тарелке. И вроде бы уже настроилась на несколько неприятных минут, когда чужие руки будут трогать её тело там и сям, на неё будут смотреть похотливым взглядом и капать слюной при виде её красоты. На что, как говорится, не пойдёшь ради своей свободы. Ведь за всё надо платить. А порой даже жертвовать. И в данном случае жертвой выступит её слуга Иссей Хёдо. «Да и не убьёт же его Райзер за случившееся? Ведь не убьёт же», – мысленно успокаивала себя девушка.
     Но реальность оказалось иной. Когда она сходу, только зайдя в комнату к своему слуге, заявила: «Трахни меня!», она ожидала всякого. И потока носовой крови, как это показывают в аниме, и капающей изо рта слюны, и похотливого выражения лица. Но только не наивного вопроса: «Зачем?», сопровождаемого пристальным, но почему-то не раздражающим взглядом куда-то в район её груди. И уж совсем не ожидала она, что, получив ответ: «Я хочу расстаться со своей девственностью! И я хочу, чтобы её забрал именно ты!», в глазах Иссея Хёдо промелькнёт какое-то грустное выражение.
     Просто девушке было невдомёк, что в этот момент два единорога, читающие её сердце, посовещались и пришли к общему мнению, что им врут. Не сошлись они во мнении только насчёт мелких деталей. Чёрный единорог утверждал, что его восприятие говорит ему об абсолютности вранья. А розовый единорог утверждал, что есть ещё что-то на заднем плане, но он не может разобрать что именно.
     Бедная девушка не знала, что её шансы потерять девственность были равны нулю, так как она не учитывала, и даже не подозревала о том факте, что чёрный единорог по имени Найт является убеждённым противником антропофилии и underage. А пока что в данный момент Риас Гремори через свою связь с Фигурами Зла слуг следила за передвижениями Иссея по дому и удивлялась. Сперва тот действительно побывал в ванной, как и сказал ей, а затем зачем-то отправился на кухню. И когда он вошёл… Сердце Риас забилось сильнее, и она опять засомневалась в своём решении подставить свою фигуру под удар, выражаясь шахматным языком. Потому что…
     ***Грефия Гремори***
     Когда находящаяся в состоянии холодного бешенства женщина влетела в комнату этого… этого… в общем, этого, она с порога выкрикнула:
     – Риас, я не позволю тебе и этому отродью… – а затем внезапно осеклась.
     Потому что обстановка выглядела как-то… романтично. Риас не просто лежала в кровати обнажённой, а приняла соблазнительную позу. Мужчина бы не заметил разницы, ведь для него в женщине главное – размер сисек, попы, ну и отсутствие одежды, само собой. Но женский взгляд такие вещи улавливает сразу. Парень же впечатление похотливого животного не производил. Опытным донжуаном он тоже не выглядел, но поднос с бутылкой вина, парой бокалов, несколькими свечами, тортиком и зажатая к зубах роза… прямо как в том сне, мелькнуло в голове у женщины… добавляли ему шарма. Мокрые волосы и капельки влаги на теле намекали, что он не набросился на её малышку Риас сразу же как голодное животное, а сперва сходил и принял душ. Что добавляло ещё пару баллов парню в глазах зрелой женщины.
     Грефия Гремори даже не подозревала, что никакой Иссей Хёдо не донжуан. И что парень даже не догадывается зачем он по указанию брата проделывает все эти странные действия. А тот резонно умолчал о том, что раз уж конфликт неизбежен, то любые пути к примирению надо уничтожить до того, как их увидит другая сторона. И что все эти мелкие детали, вроде зажатой в зубах розы – лишь поленья в костёр будущего конфликта.
     ***Риас Гремори***
     Неожиданно даже для самой себя Риас рассердилась.
     – Моя невинность принадлежит лишь мне одной. Кому хочу, тому и отдам. Что плохого в том, чтобы сделать это с мужчиной, которого я сама выбрала? И не называй моего милого слугу отродьем. Даже тебе я этого не прощу, Грефия.
     К её удивлению Грефия поклонилась её слуге Хёдо Иссею и представилась.
     ‒ Приятно познакомиться. Я ‒ служанка семьи Гремори. Меня зовут Грефия. Надеюсь, мы поладим в дальнейшем.
     Предчувствуя, что грядёт тяжёлый разговор с нотациями, призывами к долгу, упоминаниями о чести и прочих вещах, заставляющих её чувствовать себя жертвой, загнанной в угол, Риас решила перенести беседу с женой брата в другое место.
     ‒ Мне очень жаль, Иссей. Давай притворимся, что случившегося сегодня и вовсе не было. Забудь о сегодняшнем инциденте.
     А затем Риас подошла к своему слуге Иссею Хёдо и… поцеловала того в щеку.
     ‒ Пожалуйста, прими этот поцелуй как извинение за все произошедшее. Встретимся завтра в клубной комнате, ‒ попрощалась она и исчезла в магическом круге вместе с Грефией.
     ***Найт***
     Что ж подведём итоги произошедшего. Объект «Риас Гремори» продемонстрировала, что поведенческие реакции антропоморфных сущностей женского пола не зависят от сверхъестественных способностей и уровня интеллекта. И как это происходит в обезьяньей стае, когда самке начинают докучать навязчивым вниманием два неприятных ей самца, она просто сталкивает их лбами, и когда те начинают между собой драку, спокойно уходит прочь, то так же происходит и в среде антропоморфных сущностей, гордящихся тем, что они имеют разум, членораздельную речь и сверхспособности.
     ***Авторское примечание***
     Насчёт поведения самок обезьян – это не вымысел. Погуглите и вы поймёте почему женщины инстинктивно организовывают такие вот столкновения претендующих на неё самцов. И это абсолютно правильный механизм, заложенный в женщин природой, чтобы детишки были от лучших, а не от первых попавшихся. Так что не вините Риас Гремори, которая типа «подставила» Иссея, столкнув того с Райзером. Она молодец и всё делает правильно. Ведь приз должен достаться лучшему!
     ***Конец авторского примечания***
     А теперь, как и обещал, надо простым и понятным языком объяснить Иссею подоплеку происходящего. Пример из «Трёх мушкетёров» подойдёт…
     ***Полчаса спустя. Внутренний мир. Найт, Иссей, Драйг и Дискорд***
     На опушке леса стояли несколько разумных существ – маленький чёрный единорог и симпатичный парень с каштановыми волосами. Рядом с ними в воздухе кружились Дискорд и Драйг. По лицам… а ладно, пусть будут лица… присутствующих было видно, что чёрный единорог – хороший рассказчик, а образы, которые он создавал, вызывают у зрителей сопереживание. В данный момент взглядам зрителей открывалась картина, как богато одетый вельможа привязывал к дереву женщину.
     – И тогда граф де ла Фер привязал свою жену, оказавшуюся простолюдинкой с подозрительным прошлым к ближайшему дереву… – голосом опытного рассказчика повествовал Найт.
     Затем картина отдалилось на несколько километров и вдалеке раздался волчий вой.
     – … на съедение волкам. Потому что в сословном обществе простолюдины не могут вступать в брачные отношения с представителями дворянства. Тем более – лишать девственности наследниц клана.
     Но последние две его фразы уже мало кто расслышал.
     – [Хлюп носом], [Шмыг], [Сморкание], [Плач], – с одной стороны в гриву Найту носом уткнулся Иссей, а с другой Дискорд.
     На физиономии чёрного единорога отразилось смирение с неизбежным. «Топ» копытом и на земли упали две огромные охапки носовых платков.
     – Платки эффективнее, чем моя грива, – с намёком произнёс он.
     – [Шмыг] Мне так грустно… [Хлюп носом] Если бы люди могли показать друг другу всё, то хорошее, что есть в их сердцах [Шмыг]… то такого, как с миледи Винтер, никогда бы не происходило.
     Найт только вздохнул. Его не покидало ощущение, что его не просто не поняли, а поняли неправильно. И что Иссей ещё больше укрепился в своём стремлении фантазировать о невозможном и несбыточном.
     ***Утро следующего дня***
     ***Авторское примечание****
     Уж извините, но в этой части главы не будет ни экшона, ни сисек, ни неожиданных поворотов. А так как один из главных героев не рвётся общаться с теми, у кого в сердце мало дружбы, а другой находит, что «актёры» и так всё делают по его плану и в дополнительных подёргиваниях за ниточки не нуждаются, то так и простояли два брата Хёдо под стеночкой весь каноничный диалог Риас с Райзером. Текст главы на 90% повторяет текст ранобэ. Я предупредил.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Продолжение фрагмента диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     А затем к нам в оккультный клуб приходил какой-то парень. В его сердце было так мало дружбы… Мне даже показалось, что при первом же взгляде на меня он захотел сделать мне больно. Да и потом в течении всего разговора меня не покидало ощущение, что он хочет набросится на меня с кулаками. Но, моё Духовное зрение [тяжёлый вздох]… Над ним ещё работать и работать. А натягивать повязку на глаза посреди обычного разговора [тяжёлый вздох]…
     ***Конец фрагмента***
     ***Кабинет клуба оккультных исследований***
     ***Киба Юто***
     Когда мы уже приближались к зданию КОИ, Иссей умудрился потеряться. Опять. Вот только что он шёл рядом с нами, а тут его уже нет. И нигде поблизости не видно.
     И тут мне по нервам царапнула тяжёлая аура, исходящая из здания нашего клуба. Что случилось? Я открыл дверь без каких-либо проблем. В комнате были Президент, Акено-сан, Конеко-тян и жена Владыки Ада – Грефия Гремори. Президент Риас-сан выглядела очень обеспокоенной. Акено-сан улыбалась, хотя было видно, что она тоже напряжена. Конеко-тян тихонько ютилась в кресле. Такое ощущение, будто сейчас она не хотела лезть к остальным. В комнате висела гробовая тишина, и никто не решался заговорить. Мы вдвоём с Асией тихонько вошли и, поддавшись тяжелой атмосфере в комнате, тоже ни с кем не заговорили. М-да, даже воздух здесь был тяжелый. Асия чувствовала себя так же неловко. Она с тревожным видом тихонько ступала за мной.
     Президент, посмотрев на присутствующих, начала говорить:
     ‒ Похоже, все в сборе. Прежде чем мы начнем, я хочу кое-что вам рассказать.
     ‒ Госпожа, хотите, чтобы я объяснила ситуацию?
     Президент отрицательно покачала головой.
     ‒ По правде говоря...
     В этот же миг на полу загорелся маленький магический круг. Хм?.. Кто-то телепортируется сюда? Но вся наша группа Гремори… ну, кроме потерявшегося Иссея… уже в сборе. Приглядевшись внимательнее, я понял, что символ на телепортирующем кругу сильно отличался от символа Гремори… Символ клана Фенекс…
     Свет заполнил комнату, предзнаменуя появление в ней какого-то чужака.
     [БА-БАХ!]
     Языки пламени, исходящие из магического круга, расходились по комнате, обжигая все вокруг. Горячо! Среди пламени появился силуэт. Он взмахнул правой рукой, и огонь исчез.
     ‒ Фуу. Давно я не наведывался в человеческий мир.
     Из пламени возник парень в красной куртке. Он был без галстука, и несколько верхних пуговиц на на его рубашке были расстегнуты, так, что верхняя часть торса была оголена. Он оглядел комнату и, обнаружив Президента, довольно улыбнулся.
     ‒ Моя прекрасная Риас. Я пришел за тобой.
     Именно этот момент и выбрал наш товарищ Иссей, чтобы появиться в клубной комнате. В этот момент я был поражён до глубины души. Нет. Не Иссеем. Иссей парень простой и бесхитростный. Поразил меня Райзер Фенекс. Такой злости, ярости и желания убивать я никак не ожидал. Одно не понятно – с чего вдруг такая ненависть к Иссей-куну? Готов поклясться, что они ведь даже не знакомы.
     Между тем Иссей присоединился к нашей группе, подпирающих стену, а Райзер Фенекс взял себя в руки, вернул на лицо прежнее невозмутимое выражение и повернулся к Президенту. Нахмурившись, Президент смотрела на него. Она не выглядела радостной от этой встречи со своим женихом. А вот парень был несказанно рад и начал двигаться в ее сторону.
     ‒ Ну что, Риас, пойдем, посмотрим на церемониальный зал. По возможности хотелось бы провести церемонию как можно скорей.
     Парень схватил Президента за руку. Вот грубиян!
     ‒ Отпусти меня, Райзер, ‒ вырвав руку обратно, сказала она строгим голосом.
     Её лицо невозмутимо, но за столько лет я неплохо изучил нашего президента… Президент в ярости! Но парень по имени Райзер Фенекс по-прежнему ухмылялся. В этот момент Акено-сан подлила им обоим собственноручно заваренный чай.
     ‒ Твой «ферзь» приготовила просто изумительный чай, Риас.
     ‒ Большое спасибо.
     Райзер похвалил чай, сделанный Акено-сан. И хотя она продолжала улыбаться, но не добавляла свое «о всемогущий» и не хихикала, как обычно это делает. Президент сидела на диване. Райзер сел рядом с ней и бесцеремонно положил ей руку на плечо. Она тут же сняла его руку с себя, но Райзер не успокоился и продолжал касаться ее волос, рук или шеи.
     ‒ Прекрати уже наконец! ‒ разозлилась Президент и повысила голос, так что он разошелся эхом по всей комнате. Она резко встала с дивана и грозно посмотрела на Райзера. Он же просто продолжал довольно улыбаться.
     ‒ Райзер! Сколько раз мне еще повторять?! Я не выйду за тебя замуж!
     ‒ Да, я слышал это раньше. Но, Риас, что тебе это даст? Я думал, ваш дом с удовольствием согласился на брак из-за кризиса.
     ‒ Дом тут ни при чем! Как будущий наследник рода Гремори я сама выберу себе мужа! Также было обещано, что я буду свободна, пока не закончу университет!
     ‒ Верно. Ты будешь свободна. Ходи себе в университет и делай со своими слугами все, что пожелаешь. Но твой отец и Сазекс-сама беспокоятся. Они боятся, что ваш дом вымрет. Мы потеряли большое количество чистокровных демонов в последней войне. И даже если она закончилась, наша вражда с падшими ангелами и Богом все еще далека от завершения. Убийства чистокровных демонов сейчас не редкость, и из-за этого вымирают целые именитые семьи. Таким образом, для чистокровных демонов, которые также являются «королями», объединяться вместе ‒ лучшее решение, чтобы исправить эту ситуацию. Чистокровные демоны высшего класса... Даже ты понимаешь, как их дети важны для нашего общего будущего, верно?
     Президент утихла, стоило Райзеру начать эту серьезную тему. Но огонь ярости в ее глазах не угас. Райзер продолжил говорить, выпив чаю:
     ‒ Что касается перерожденных демонов… Вот, к примеру, твои слуги ‒ талантливые и многообещающие демоны, наделенные силой, не хуже нашей, и тем самым они же и оттесняют нас, чистокровных. Есть немало дворян, собирающих вокруг себя множество сильных переродившихся демонов. И это нормально. Эти свежеиспеченные воины также важны для нашего общего будущего. Однако позволить чистой крови известись тоже нельзя, верно? И мы были избраны, дабы помочь в этом. У меня есть старшие братья, так что мой дом находится в безопасности. В то время как дом Гремори наследовать, кроме тебя, больше некому. Если не примешь такого же чистокровного мужа в дом, то вся история семьи прервется на тебе. Хочешь уничтожить род, существующий с самых древних времен? Из-за той войны не осталось и половины тех демонов, которые являлись «72 столпами» всего нашего общества. Данный брак очень важен для нашего будущего.
     С древних времен существовали 72 демона, носившие высокие ранги и управлявшие всем обществом демонов, каждый имея за своей спиной огромную армию. Но большинство из них погибло на войне. А семья Гремори ‒ как раз одна из тех семей, переживших эту войну.
     ‒ Я защищу свой дом. Я возьму мужа.
     Райзер улыбнулся до ушей, услышав ее ответ.
     ‒ О, вот видишь! Тогда давай...
     ‒ Но я не выйду за тебя замуж, Райзер. Я выйду замуж только за любимого человека. И это право у меня не отнимет никакой древний закон или обычай.
     Президент в очередной раз резко отвергла Райзера. И на этот раз улыбка с его лица таки сошла. Он прикусил язык и грозно посмотрел на Президента.
     ‒ Ну, знаешь, Риас. Я тоже демон, несущий на себе имя Фенексов. И не потерплю, чтобы кто-то так плевал на него. Ради тебя я даже притащился в этот заброшенный дом человеческого мира. А ты знаешь, как я ненавижу человеческий мир. Это грязный мир без чистого пламени и хорошего ветра. Меня он просто выводит из себя как демона, символизирующего пламя и ветер!
     [ВСПЫХ!]
     Вокруг Райзера возникло пламя, язычки которого начали постепенно расходиться по комнате.
     ‒ Я заберу тебя обратно в подземный мир, даже если мне придется сжечь всех твоих слуг!
     Мои инстинкты говорили о страшной опасности. Давление горячего воздуха от тела Райзера распространялось прямо на нас. Я почувствовал, как холодок пробежал по спине и волосы встали дыбом. Так вот она какая – жажда убийства демона высшего класса. Асия Ардженто, стоящая рядом со мной, побледнела и затряслась от страха. Да, она не выдержит этой атмосферы. Акено-сан и Конеко-тян не дрожали, но готовились броситься в атаку в любой момент. Президент тоже стала в боевую стойку, выставила палец в сторону Райзера и начала выпускать большой красный сгусток энергии. В свою очередь Райзер выпустил из своего тела еще больше пламени. И только на лице Иссея было написано, что он не испуган, а находится в недоумении, от того факта, что только что разговаривающие друг с другом Риас Гремори и Райзер Фенекс готовы напасть друг на друга.
     Пламя собралось за спиной Райзера, приняв форму огненных крыльев. Атмосфера буквально раскалилась до невозможности... Но в комнате оставался еще один человек, спокойно наблюдавший за переговорами. И это был, не кто иной, как Грефия-сан.
     ‒ Госпожа, Райзер-сама, пожалуйста, успокойтесь. Если вы продолжите и дальше, то и я молчать не буду.
     Президент и Райзер нахмурились, услышав спокойный голос Грефии-сан. Казалось, они боятся ее. Райзер утихомирил пламя вокруг своего тела и глубоко вздохнул, качая головой.
     ‒ Раз уж так говорит «Непобедимый ферзь», даже страшно перечить... Мне определенно не хочется конфликтовать с членами группы Сазекса-сама, которая, как говорят, состоит из настоящих монстров.
     Президент также успокоила свою демоническую ауру и вышла из боевой стойки. Видимо, только что мы были спасены от худшего из всех возможных вариантов развития событий. Грефия-сан продолжила, убедившись, что желание обоих сторон воевать пропало.
     ‒ Повелитель Сазекс-сама и люди из дома Фенексов предвидели, что подобное может произойти. Сказать по правде, это должна была быть последняя встреча для переговоров. Все знали, что она ни к чему не приведет, поэтому пришли к решению перейти к крайним мерам.
     ‒ Крайним мерам? Что ты имеешь в виду, Грефия?
     ‒ Госпожа, если вы хотите убедить других уважать вашу волю, как на счет сделать это в «рейтинговых играх»?
     ‒ ?!
     Президент потеряла дар речи. Она выглядела шокированной.
     «Рейтинговая игра» – это игра, предназначенная для демонов-хозяев с участием их слуг. Это сражение между демонами-хозяевами с использованием своих слуг в качестве «пешек», «рыцарей», «слонов», «ладей» и «ферзя». Рейтинг в этих играх влияет и на социальный статус. Но подобные бои ‒ только для совершеннолетних демонов, и Президент, еще не достигшая этого возраста, в теории не должна участвовать в «рейтинговых играх». Тогда что это все значит? Грефия-сан продолжила объяснения, тем самым отвечая на мой невысказанный вопрос:
     ‒ Думаю, вы знаете, госпожа, что в «рейтинговые игры» разрешено играть только совершеннолетним демонам. Однако в форме обычного товарищеского матча чистокровным демонам высшего класса позволено в них участвовать, даже будучи несовершеннолетними. И в данном случае...
     ‒ Простой товарищеский матч, дабы решить семейные проблемы, я правильно поняла? ‒ вздохнув, закончила Президент, ‒ Другими словами, отец с остальными членами семьи решили позабавиться, предложив мне, загнанной в угол, чудесное решение проблем в виде «рейтинговых игр», да? И как им только хватает наглости так контролировать мою жизнь?!
     Президент разозлилась не на шутку. Ничего себе... Я даже отсюда чувствую ее жажду убийства!
     ‒ Значит ли это, что вы отказываетесь от участия в игре, госпожа?
     ‒ Конечно нет. Это шанс. Ну, хорошо. Решим наш спор в игре, Райзер.
     Довольная улыбка снова появилась на лице Райзера Фенекса, услышавшего вызов Президента.
     ‒ Хи, так ты согласна? Я не возражаю. Но не забудь: я – совершеннолетний демон, уже не раз участвовавший в официальных играх. Да что там скрывать, большинство из них закончились моей победой. И не смотря на все эти факты ты все равно хочешь участвовать, а, Риас? ‒ Райзер ответил самовлюбленным и вызывающим тоном.
     Президент ухмыльнулась.
     ‒ Конечно. Я заставлю исчезнуть тебя с глаз моих, Райзер!
     ‒ Отлично. Если выиграешь – делай что хочешь, проиграешь – тут же женимся.
     И оба они уставились друг на друга, дырявя своего оппонента острыми взглядами.
     ‒ Вот и хорошо. Я, Грефия, подтверждаю соглашение на участие обеих сторон. Судить буду я лично. Возражения?
     ‒ Нет.
     ‒ Нету.
     Согласились Президент и Райзер.
     ‒ Хорошо. Тогда я сообщу ваше решение семьям.
     Грефия-сан поклонилась. Райзер посмотрел на нашу компанию слуг, а потом ухмыльнулся.
     ‒ Эй, Риас. Это все твои слуги, да?
     ‒ Да, и что?
     Райзер начал смеяться, как ребенок, после услышанного. Открыто и громко.
     ‒ Тогда можно считать, что исход матча уже предрешен. Из вашего сброда с моими слугами, думаю, только «ферзь» ‒ «Жрица молний» ‒ сможет сражаться на равных.
     Закончив, Райзер щелкнул пальцами. Мелькнули искры распавшегося рунного круга. И ничего не случилось. Райзер прищёлкнул пальцами ещё раз. И снова получил такой же результат, что и в первый раз. Просто один чёрный единорог, придерживающийся принципа постоянной бдительности никому и никогда не позволял создавать телепортационные печати ближе чем за сотню метров от себя. Это расстояние он считал достаточным, чтобы издалека спокойно прочесть содержимое чужого сердца в поисках угрозы и успеть выработать план противодействия.
     Решаю взять слово.
     – В последнее время в Куо очень плохо работают телепортационные печати.
     Наш гость даже не сделал вид, что благодарен мне за информацию. Судя по жестам, он попробовал другую печать… похоже на печать переноса обратно в Ад… но также безрезультатно. Наконец терпение Райзера Фенекса лопнуло и бормоча под нос нелестные отзывы об отвратительном Верхнем Мире, он на своих двоих покинул наш клуб. Разве что сказал на прощанье, что рейтинговая игра состоится через десять дней.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан, эм… я…
     – Не понял того, что сейчас тут было?
     – Ага!
     – Тут у нас зеркально-инвертированная история Шекспира под названием «Ромео и Джульетта».
     – Зеркально… что?
     – Ты не в курсе? Среди антропоморфных сущностей эта история считается одной из лучших историй о штуке на букву «Л». И штука на букву «Д» там тоже упоминается.
     – Я должен это увидеть!
     – Думаю, это возможно. Завтра ты отправишься в спортивный лагерь в горах…
     – Э?
     – …и там мы с Дискордом… ему это тоже будет полезно… поставим для тебя спектакль.
     – [всхлип] Спасибо! Жду, не дождусь, когда смогу прибежать к тебе в гости…
     – В ближайшие десять дней у тебя такой возможности не будет. Тебя будут ждать важные дела в материальном мире, но нашу постановку ты увидишь даже оттуда.
     – Как?
     – Все вопросы отложим до вечера.
     ***Конец фрагмента***

Глава 30. Сверхсекретная Тренировка Под Водопадом Для Овладения Тайными Силами?

     ***Внутренний мир. «Копия» клуба оккультных исследований. Вечер того же дня***
     Акено Химеджима маялась. С одной стороны, её долг, как «ферзя» и как заместителя Риас, вынуждал её сейчас стоять у импровизированной доски и водить указкой по пунктам списка, а с другой… С другой стороны, хотелось сесть на диван вместе со всеми… а ещё лучше ввинтиться между Найтом и Конеко, оттеснив нахалку, посмевшую плечиком прислонятся к парню. Но, увы. Долг обязывал. А ещё у Акено было стойкое ощущение, что чувством долга мается тут она одна. Асия на протяжении всей её речи сидела, держа за руку Иссея, и не сводя с того влюблённого взгляда. И Акено сомневалась, что та сможет повторить хоть одно слово из сказанного ею. Аналогичная картина была и с Конеко. Та тоже не сводила с кое-кого взгляда. И хотя своё лицо Конеко контролировала, но другую девушку ей было не обмануть. Найт, Иссей и Дискорд рассматривали какую-ту очередную книгу с движущимися картинками, и план тренировок им был малоинтересен. Киба же просто жевал попкорн из ведёрка и наслаждался происходящим. Где-то на периферии зрения мелькал Драйг, но Акено не была уверена на его счёт.
     – …Вопросы? Предложения? Поправки? – закончила своё выступление Акено Химеджима.
     «Фух!», – мысленно вздохнула девушка, – «Сейчас сделаю чаю, а когда буду подавать чашку моему Найту, наклонюсь так, чтобы он оценил все мои достоинства… Ведь я сегодня без лифчика…»
     К её удивлению слово взял Найт.
     – Поправка. Иссей в ваших тренировках участвовать не будет. Для него у меня запланирована Сверхсекретная Тренировка Под Водопадом Для Овладения Тайными Силами, – когда надо, Найт умел, не повышая голос, одними интонациями обозначить заглавные буквы.
     Окружающие прониклись. Название тренировки не просто звучало, оно внушало.
     – Хорошо, я встрою его тренировку в общий план и… – начала Акено, но Найт жестом остановил её.
     – Сверхсекретная Тренировка Под Водопадом не допускает никаких перерывов. Она должна длиться двадцать четыре часа в сутки в течении десяти дней, – безапелляционно произнёс Найт.
     – Но… А покушать? А поспать? – прозвучали со всех сторон вопросы от демонов.
     – Тайные Силы, получаемые в процессе этой тренировки, бодрят лучше самого сильного кофе и насыщают тело эффективнее самого вкусного обеда.
     – Эм… Хорошо… – сдалась Акено, но тут одна мысль пришла в голову Иссею.
     – Нии-сан, а я точно выдержу десять дней? Боюсь я могу заскучать и… – постепенно затухающим голосом произнёс Иссей.
     – Всё предусмотрено. Как ты и просил, мы с Дискордом организуем для тебя «Ромео и Джульетту» Шекспира. А дальше, глядишь и всего Гомера успеем поставить. Он тоже много писал о любви и дружбе. Тебе же нравится такое?
     В ответ Иссей растроганно всхлипнул. Ком стоял у него в горле, и приличествующие слова благодарности просто застряли в нём.
     ***Найт***
     Какая странная реакция. Слёзы, я имею в виду. Да и остальные как-то странно смотрят. Не могу идентифицировать. Какая-то мешанина из образов в их сердцах. И в последнее время такое наблюдаю у окружающих всё чаще и чаще. Может в этом виноват мой новый навык – Голос Рассказчика. Хотя, вряд ли. Это всего лишь доработанный вариант Лекторского Голоса. Ну, как доработанный… Немного порепетировал с диктофоном, чтобы слышать себя со стороны, и добавил интонаций в голос. А в остальном никаких изменений. Но в итоге, всё равно, у Иссея, и даже у Дискорда глаза на мокром месте гораздо чаще, чем это было раньше. И ладно бы Иссей, несмотря на семнадцать лет по паспорту, реально ему сейчас, максимум, двенадцать. А скорее даже десять. Но Дискорд…
     Я же так стараюсь воспитать его разумным, логичным и рациональным… Показать вред и глупость эмоций… Но он ведёт себя, практически так же как Иссей. Ну, может чуточку собраннее и логичнее. Неужели наличие материальной оболочки – это приговор для умственных способностей? В пользу этой гипотезы говорит тот факт, имея в своей душе образ того, как он устроил апокалипсис, Дискорд смотрел на антропоморфных сущностей со звериной яростью и жаждой убийства, а лишившись оного образа, с лёгкой опаской и долей интереса. Я же, в свою очередь, получив этот образ и погрузившись в него, не ощутил вообще ничего. Ядро Души не стало выделять больше или меньше энергии… Участок души, отвечающий за саморефлексию… один из моих Защитных механизмов души… не выполнил «сброс» с очисткой кратковременной памяти, и не сигнализировал болью о нарушении душевного равновесия. Напрашивается вывод, что рассуждать строго и логично могут только духовные сущности. Но в силу малого объёма накопленных фактов, отложим эту гипотезу подальше и вернёмся к ней, когда завершу первоочередные проекты.
     И раз уж речь зашла о первоочередных проектах… пока Иссей будет стоять под водопадом и впитывать природную энергию, думая, что это и есть главная цель тренировки, он будет по Духовной связи получать от меня не только видео и звук историй Шекспира и Гомера, но и моё отношение к происходящему. А уж я не забуду сделать акцент на милых привычках антропомофных существ, таких как любовь к насилию, злопамятность, месть, убийства родственников и стремление вступить в сексуальную связь с любым, кто под руку подвернётся. И заодно Иссей не будет отвлекаться на странные ощущения, приходящих от его Духовного зверя… которого я буду в это время модернизировать и проводить на нём краш-тесты.
     ***Внутренний мир. «Копия» клуба оккультных исследований***
     – Ну, раз с поправками и предложениями на сегодня закончено, то…
     – У меня вопрос, – ещё раз удивил Найт, – а зачем вам упражнения утренней зарядки, растянутые на весь день? – кивнул он на график тренировок.
     ***Пять минут объяснений от Акено Химеджимы***
     – …и теперь, когда тебе стало понятно… – попыталась завершить свою речь девушка. Но ей не дали этого сделать.
     – Нет, не понятно, – был непреклонен Найт.
     Тугодумом Найт не был. И дураком тоже. Это Акено Химеджима знала точно. Девушка оценивала его умственные способности, как очень высокие. Даже можно сказать, сверхчеловеческие. Поэтому она спросила:
     – Ты на что-то намекаешь?
     – Я не намекаю. Я прямо спрашиваю – почему вы не просите меня изготовить вам боевые конструкты, имитирующие бойцов Райзера Фенекса? Я же неоднократно водил вас гулять в мои оранжереи, вольеры и океанариум. И показывал, как они устроены.
     – Боевые конструкты? – последовал растерянный вопрос от окружающих.
     – Да. И тренируйтесь в учебном бою с ними. Во Внутреннем мире они вас не убьют. Хотя, конечно, могут и потрепать.
     – А ты можешь? – всё ещё с нотками недоверия, но с просыпающейся надеждой в голосе, спросила Акено, – Ведь ты же никогда не видел фигур Райзера. Или я ошибаюсь?
     На этот вопрос Найт отвечать совсем не хотелось. Пришлось бы рассказывать о визите в сон к Райзеру и его фигурам. И о приказе «ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБОВЬ!». И о проектах исследования штук на букву «Д» и букву «Л». А отсюда уже близко, рукой, как говориться подать, до вопроса «Зачем ему, Найту, это нужно?». А уж ответ: «Для повышения боевой эффективности», точно никого не устроит.
     Поэтому он ограничился ответом:
     – Духовные сущности могут всё, что в состоянии вообразить себе материальные сущности, плюс ещё немаленький список вещей, для которых в словаре у материальных сущностей просто нет слов.
     И предчувствуя неминуемые вопросы, решил сразу их пресечь. Как? Легко. Один щелчок пальцами и в клубной комнате появляются шестнадцать конструктов. Внешне они выглядели, как Райзер Фенекс с компанией своей фигур. Именно над ними напряжённо работал Найт последние двенадцать часов после того, как вернулся из сна Райзера Фенекса. Хотя «работал» – это не совсем точное описание процесса, скорее «калибровал» стандартные боевые конструкты, разрабатываемые последние четыре месяца под навыки, имеющиеся у прочитанных им «объектов».
     Под шокированными взглядами демонов Найт взял со стола один из маленьких пультов, возникших после волшебного щелчка пальцами.
     – Маленькая демонстрация. Иссей, подойди к ним, – скомандовал он брату.
     Затем он направил пульт на конструкт в виде девушки с посохом в руках, нажал на пульте кнопку с цифрой «10», а затем была активирована кнопка «Бой 1 на 1».
     [Шаг]
     Синеволосая девушка с посохом в руках стремительным рывком сближается с Иссеем.
     [Свист]
     Посох в её руках превращается в размытое пятно.
     [Тук!]
     Получает Иссей посохом в грудь.
     [Шмяк!]
     Впечатывается в потолок тело Иссея.
     [Шлёп!]
     Падает на пол тело Иссея.
     К чести Иссея, следует заметить, что вскочил он практически мгновенно. Но к тому моменту девушка с посохом уже вернулась в общий строй, выстроившихся в две шеренги конструктов.
     – Ауч! Было больно! – проговорил, потирающий грудь парень. И уловив жалость в глазах окружающих, Иссей попытался оправдаться, – Я был не готов!
     – Типичные слова антропоморфной сущности, очнувшейся в больнице из-за того, что не придерживался принципа постоянной бдительности, – припечатал Найт.
     И, не слушая дальнейших бессмысленных оправданий, продолжил:
     – Режим «Бой 1 на 1» вы все только что видели. Название второй кнопки «Командный бой» говорит само за себя. Что касается цифр… «0» – это их текущий боевой уровень, а «10» – это прогнозируемый боевой уровень после десятого дня тренировок… Вопросы?
     ***Найт***
     Судя по отклику в их сердцах новые игрушки займут их надолго. На десять дней – точно. А мне больше и не надо. Мне ведь главное, чтобы никто не уловил что в Духовном мире происходит что-то странное. Ведь в Духовном мире правило «расстояние не имеет значения» означает не только то, что ты придёшь туда, куда хочешь, если твоя воля сильна. Но это означает и то, что как бы ты не прятал нечто тайное, как бы далеко ты не пытался это засунуть подальше от чужих глаз, стоит только другому существу по-настоящему сильно пожелать это нечто увидеть или услышать, как это и случится. А я не желаю, чтобы кто-то видел процесс модернизации Иссеевого зверька. Слишком много я туда вкладываю, что невозможно интерпретировать иначе, как оружие для скорого истребления демонов и падших. Особо нежелательно, чтобы посторонние видели мой проект «Ретранслятор». В несобранном виде… в виде алгоритмов… с подписанными блоками… вроде «Поиск скоплений живой силы, подлежащей истреблению», «Перенос боевых конструктов из Внутреннего мира к точке боестолкновения» и прочих комментариев разработчика… В общем, пока Иссей не готов принять мою точку зрения, обострять ситуацию ещё рано. И единственный способ избежать этого, находясь в Духовном мире – отвлечь чужое внимание чем-то занимательным.
     ***Внутренний мир. «Копия» клуба оккультных исследований***
     Но договорить Найту не дала Акено Химеджима. Стремительно сблизившись с парнем… тот не нашёл в её сердце агрессии, и решил не суетиться… она впилась в его губы поцелуем. Отталкивать девушку Найт не стал, а с интересом опытного исследователя стал прислушиваться к своим ощущениям… исчезновению боли… и… дальше процесс самоанализа был прерван окружающими. Ощутив два щипка, Акено взвизгнула и отпрыгнула.
     Придя в себя, Акено оценила ситуацию и поняла, что щипок за бедро ей устроила её конкур… эм, подруга… Конеко-чан. А щипок за грудь ей устроил… э? Дискорд?
     – Папочка тебе не достанется! – детским голоском проговорил Дискорд. Но было в его глазах нечто… более взрослое… И сложив пальцы для щелчка, чтобы…
     Но, никто из окружающих… кроме Найта… не узнал насколько близко, буквально на расстоянии волоска, смерть разминулась с Акено Химеджима. Потому что Найт накрыл своей ладонью, сложенные в щепоть пальцы Дискорда, а другой рукой погладил его по голове.
     – Это не повод… – успокаивающе произнёс он. И, да. С его точки зрения духовной сущности – это действительно, был не повод начинать истребление. Духовные сущности очень бережно относятся к своим словам, обещаниям, клятвам и пари. Тем более, к тем, что были заверены Неизвестной, но могущественной Силой. Плюс, Найт не был уверен в том, что, попытавшись схитрить, и устранив действующих обладателей неработающих Элементов Гармонии чужими руками, он не получит других Носителей. И даже, если они, как и «друзья Иссея», получат одноразовую trial-версию Элементов Гармонии, то и с ней они могут доставить Ночному Кошмару массу хлопот. И если для случая противостояния с местными богами у Найта были разработаны соответствующие планы, то в случае Элементов Гармонии… увы, и ах… даже зацепок не было.
     ***Акено Химеджима***
     «Папочка… тебе не достанется…» – погребальными колоколами прозвучало эхо слов Дискорда в голове девушки. «Но… ведь… я же… его девушка… мы же договаривались…» – летали обрывки мыслей в потрясённом сознании Акено.
     ***Конеко Тоджо***
     Женским чутьём Конеко уловила, что это её шанс. И если она этот шанс сейчас упустит, то будет потом долго кусать себе локти от досады на саму себя.
     – Дискорд, а я тебе нравлюсь? – с милой улыбкой на лице спросила она. Наблюдающая за этим ходом своей подруги, Акено шокировано замерла, уже догадываясь, что за партию та разыгрывает.
     – Ну… с тобой весело играть…
     – Тогда я возьму твоего папу за руку… Хорошо?
     – Ну… да… но ты должна будешь со мной после этого поиграть!
     – Обязательно! – чуть ли не промурлыкала Конеко, с довольным видом переплетая свои пальчики с пальцами Найта.
     – Правда мы сейчас выглядим, как мама и папа с нашим сыном? – адресовала она коварный вопрос своей подруге Акено.
     И имея рост чуть меньше полутора метров, и при этом, сидя на диване, Конеко умудрилась бросить на стоящую перед ней Акено Химеджиму взгляд сверху вниз.
     Просто не так давно в прокате появился один фильм. Семейная комедия с элементами мелодрамы. И будучи всё же девушкой, Конеко не упустила возможности посмотреть оный фильм. Сюжет его был прост – симпатичный, не старый папа с озорным ребёнком переезжают в маленький городок. Папу сразу берут в осаду пошлые и напористые девицы… почти как… но не будем показывать пальцем… Сын против идеи появления мачехи и организует «претенденткам» несчастные случаи, разной степени несчастности, но без членовредительства. А в финале, победа достаётся милой и скромной девушке-блондинке, сумевшей подружиться с Дис… ой, то есть с сыном главного героя фильма.
     И судя по лицу Акено Химеджимы, каковое Конеко видела боковым зрением, та тоже смотрела этот фильм.
     ***Акено Химеджима***
     Хорошо… Сейчас ты сумела вырваться вперёд… Но только по очкам… И то ненамного… Но праздновать победу и смотреть на меня таким взглядом ещё рано… потому что я НЕ ПРОИГРАЮ!
     ***Утро следующего дня***
     ***Япония. Заповедник близ Токио. Секретная тренировочная база клана Гремори***
     ***Риас Гремори***
     Встряхнув своими замечательными, алыми, как кровь волосами, Риас отогнала прочь тягостные мысли о грядущем и…
     – Нам туда? На вершину той горы? – раздался жизнерадостный голос Иссея. В голосе слышался перезвон колокольчиков, журчание воды стремительного горного ручья и шелест ветра, колыхающего сочную луговую траву. Этот голос хотелось слушать и слушать. И точно! Обернувшись, Риас увидела, что её слуга Иссей Хёдо находится сейчас не в виде человека, в виде волшебного пони-единорога. Иссей был навьючен двумя большущими рюкзаками, а сверху на нём, по-дамски сидела Асия Ардженто, но по нему не было заметно, что он этим утомлён.
     – А может наперегонки? Кто последний – тот дежурный по кухне? – предложил Иссей.
     Риас удивлённо мигнула. А когда она открыла глаза после мигания, то в картине мира чего-то недоставало. Точно! Дошло до девушки – куда-то пропал её конь Киба Юто. Вот только что стоял рядом и тут, р-р-р-р-аз и его уже нету. От удивления Риас моргнула ещё раз. А когда она повторно открыла глаза, то вдалеке виднелись две маленькие, стремительно удаляющиеся точки. Это, как говорится, ноздря в ноздрю, бежали Акено Химеджима и Конеко Тоджо. Кажется, у них было какое-то сугубо личное соревнование-противостояние. Провожая взглядом Акено и Конеко, Риас не заметила, как стартовал Иссей с Асией на спине. Только вот слух почему-то подсказывал, что что Иссей поскакал не к секретной базе, а в противоположную сторону.
     Риас недоумённо покрутила головой, но вокруг было пусто и тихо. И только дорожная пыль, поднятая ногами и копытами разумных существ, опускалась обратно на землю. Почувствовав странное чувство одиночества, Риас тряхнула головой, отгоняя глупое чувство, выпустила демонические крылья и полетела напрямик к тренировочному лагерю. Пока её слуги выплёскивают лишнюю энергию, она спокойно долетит до цели, отменит режим консервации базы и даже успеет залезть в горячий источник. Да, и такое тоже есть на тренировочной базе клана Гремори.
     ***Десяток минут спустя***
     Когда Риас пролетала над горячими источниками, её окликнули снизу. От неожиданности демонесса провалилась в воздухе. Но, сделав вид, что это было всего лишь крутое пике, девушка выправила свой полёт и приземлилась на женской половине источников. Во время приземления Риас бросила короткий взгляд налево и убедилась, что и мужской состав её слуг тоже уже плещется в воде. Но как?
     Сделав вид, что её никак не интересуют результаты забега среди её слуг, Риас сперва прошла в душевую, смыла со своего прекрасного тела дорожную пыль и, намотав на голову тюрбан из полотенца, направилась на улицу. Стон удовольствия сорвался с её губ, когда она вошла в горячую воду источника. И наконец, устроившись поудобнее у бортика, девушка с деланно-скучающим видом поинтересовалась:
     – И как прошли эти ваши… ммм… догонялки? – сделала вид, что с трудом вспомнила название плебейской игры, Риас.
     – Ой-ой, было так весело, – хихикнула, смущённо прикрывшись ладошкой, её ферзь Акено Химеджима, – первое место, конечно же, отошло нашему Кибе-куну. Когда мы прибежали он уже открыл ворота, занёс свои вещи к себе в комнату, нашёл большой пляжный зонт, шезлонг, поднос и ведёрко попкорна, чтобы… как он нам сказал «с комфортом подремать на природе». Ой-ой, в последнее время Киба-кун такой оживлённый и… весёлый.
     Риас кивнула, соглашаясь. Она не знала причин этих изменений в своём слуге, но происходящее, в целом, её устраивало. Раньше Киба Юто постоянно улыбался, но это было просто ничего не значащая вежливая улыбка. В последнее же время Киба практически прекратил улыбаться, а вместо этого иногда ехидно ухмылялся уголком рта. Но эта, скажем так, «улыбка», была живой.
     – Вторыми пришли Конеко-чан и я… Я тут, хи-хи, подумала, что в последнее время мы очень многие вещи делаем синхронно…
     Сидящая в воде неподалёку, Конеко молча кивнула, соглашаясь с подругой.
     – Третьим прискакал Иссей… Весь в мыле… Бедняга опять заблудился… Но в Токио ему добрые люди подсказали, куда нужно бежа… хотя, в его случае, вернее будет «скакать».
     Риас устало вздохнула. Эта несмешная шутка, насчёт Токио, за последние месяцы успела её утомить. Но тут девушке пришла в голову мысль, как можно оборвать излишне затянувшуюся неудачную репризу. Ведь на спине Иссея Хёдо сидела Асия Ардженто.
     – Асия, дорогая… Вы с Иссеем действительно были в Токио? – с улыбкой задала она вопрос.
     В этот момент Асия стянула с головы тюрбан и… взору шокированной Риас предстала картина «волос, вставших дыбом от ужаса». При том, что волосы Асии достигали её талии, общее впечатление это производило… шокирующее. «Бедняжка, что же с ней случилось?», – подумала Риас.
     – А? Простите Риас-сан, я ничего не видела… когда Иссей-сан прыгнул в пропасть у меня волосы встали дыбом, и я от страха закрыла глаза. Что было дальше я не помню… так как очнулась уже здесь… Мне так стыдно…
     – Эм? – не смогла сформулировать вопрос Риас Гремори.
     – Иссей-сан мне потом объяснил, что он очень медленно и аккуратно спускался в пропасть, прыгая с уступа на уступ. И что пораниться, путешествуя на волшебном пони, абсолютно невозможно. Потому что – дружбомагия! А я его испугалась… И подумала, что он может причинить мне вред… А он прочёл это в моём сердце… И у него были такие грустные глаза, – с блестящими, от готовых пролиться слёз глазами, не очень связно изложила свою историю Асия.
     – Асия… солнышко… сейчас мы как следует помоем тебе голову и сделаем замечательную причёску вместо этого… – тут Риас замялась, не в силах подобрать приличные слова для описания «причёски» Асии.
     – Ой! Время! Пора помогать Иссей-сану на кухне! – вскочившая на ноги Асия уже не слышала своего «короля». Миг, и девушка кое-как скрепляет волосы заколками. Ещё миг и её и след простыл.
     – На завтрак у нас будут бутерброды и варёный рис, – улыбнулась Акено, – потому что ни Иссей-кун, ни Асия-чан кулинарными талантами не блещут. О чём нас честно предупредили сразу.
     – Ты могла бы… – начала Риас.
     – Прости, Риас. Я бы могла из того, что есть в кладовой сделать отличный завтрак, но не хочу мешать Асии и Иссею на кухне. У них там своя атмосфера, – хихикнула Акено.
     На душе Риас непонятно откуда возникло непонятно на что направленное раздражение. «Это всё из-за намечающегося плохого завтрака», – нашла объяснение Риас.
     ***Час спустя***
     «Какие вкусные бутерброды», – подумала Риас Гремори уплетая очередной бутерброд с маслом. Девушка и не подозревала, что пища, приготовленная не каким-нибудь шеф-поваром элитного ресторана, может быть такой вкусной. Тем более самый обычный кусочек хлеба с самым обычным кусочком масла поверх. Тут девушка немного заблуждалась. Дело в том, что это был не просто бутерброд, а бутерброд приготовленный с помощью дружбомагии. Естественно, что в результате он стал на порядок вкуснее.
     – Мне пора! – неожиданно встал из-за стола Иссей, – тренировка ждёт меня! Встретимся через десять дней!
     И поклонившись всем на прощанье, Иссей покинул столовую.
     – Мне послышалась или мой слуга Иссей Хёдо попрощался сейчас со мной на десять дней? – с металлом в голосе спросила Риас Гремори.
     – Всё в порядке, Риас, – успокаивающим жестом положила свою руку поверх руки своей госпожи, Акено Химеджима, – ты же слышала – его ждёт особая тренировка.
     – Что ещё за тренировка? – всё ещё сердилась Риас.
     – О! Это Особая Сверхсекретная Тренировка Под Водопадом Для Овладения Тайными Силами! – Акено попыталась передать заглавные буквы в каждом слове, но Риас только поморщилась.
     – Акено, подобное можно услышать разве что в детских сказках, где на помощь юному герою, которому суждено спасти королевство от Абсолютного Зла, – поддалась тенденции обозначать слова заглавными буквами Риас, – приходит добрый волшебник с длинной седой бородой, чтобы за неделю-другую превратить бывшего простолюдина в супергероя одним махом сносящего горы. Но в реальной жизни так не бывает!
     – Хм… А ведь точно! Клан Гремори тем и известен, что его основательница была непревзойдённой прорицательницей… – задумчиво пробормотала Акено, но наткнувшись на недовольный взгляд Риас, произнесла, – просто поверь в Иссея. Он справится!
     Риас фыркнула, но бессмысленный спор решила не затевать, рассудив, что, когда Иссей Хёдо попросту заснёт за так называемой тренировкой, она за ухо его притащит и заставит заниматься нормальными тренировками.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Скидывай одежду и становись под водопад. Антропоморфную форму оставь. Это тоже часть тренировки.
     – Ай! Холодно!
     – И это тоже часть тренировки.
     – А в чём вообще заключается моя тренировка?
     – Помнишь я учил тебя поглощать природную энергию?
     – Да.
     – Хорошо. Ты достаточно практиковался в этом в форме пони, так что должен справиться. Слушай внимательно…
     – Хай!
     – В течении десяти дней, не прерываясь ни на секунду ты должен поглощать природную энергию. Двигаться запрещено. Отгонять сон, усталость, голод и холод можно только с помощью природной энергии.
     – Ой, а я точно осилю это?
     – Настройся на Духовную связь со мной. Настроился? Звук есть, картинка чёткая? Вижу, что да. Духовную связь также держи постоянно. Поверь это самые важные десять дней в твоей жизни. Они будут определять твоё будущее. И само собой силу ты тоже обретёшь. Правильнее будет сказать – Силу. Ну, а я с Дискордом поддержим тебя в процессе, чтобы ты не заскучал.
     – [Всхлип] Спасибо, брат!
     – И как я и обещал… Дискорд, поехали.
     – Две равно уважаемых семьи
     В Вероне, где встречают нас событья,
     Ведут междоусобные бои
     И не хотят унять кровопролитья.
     ***Конец фрагмента переговоров***
     ***Внутренний мир. Первый день***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт и толпа людей… а на самом деле, подчиняющихся воле Найта антропоморфных конструктов… прекратила процесс взаимного смертоубийства. Откуда-то из массовки вышел парень, одетый в средневековый костюм. Это и был Ночной кошмар. По щелчку пальцев в его руке возникла «цыганская» иголка с «суровой» ниткой. При виде этой иголки синхронный стон сорвался с губ всех четырёх, еле-еле ковыляющих ему навстречу демонов.
     – А можно как-то понежнее? – спросила Акено, морщась от боли, когда Найт принялся зашивать многочисленные колотые, рубленные и рваные раны на телах демонов.
     – А лучше с наркозом… – обессиленно прошептала Конеко.
     – Господь… – хотела процитировать что-то из библии Асия Ардженто, но от пронзившей голову боли, упала на колени.
     – [Вздох] – только и вздохнул Киба Юто. Для него сегодняшний групповой бой с «Фенекс-командой конструктов» не был чем-то из ряда вон выходящим. Но боевые конструкты Найта «порадовали» его хорошей совместной работой и неплохо порезали парня. Да и объяснения «сенсея Найта» насчёт столь оригинальных лечебных процедур он прекрасно помнил. Но решил промолчать. Резонно рассудив, что пусть уж лучше девушки выслушают объяснения от того, кому доверяют.
     – В духовном мире наркоз не работает. И единственный способ не ощущать боли – это абстрагироваться от неё. Что касается иголки, на которую вы все смотрите столь испуганными взглядами… Я мог бы взять маленькую иголку и зашить повреждения оболочки души почти безболезненно… Но зачем?
     Раздались невнятные протестующие возгласы. Молчал только Киба. Он-то уже знал ответ и свой выбор он сделал уже давно. Более четырёх месяцев тому назад.
     – …Ведь то, что для вас выглядит как нитка – это моя структурированная духовная энергия. И при заживлении оболочки моя духовная энергия интегрируется в неё, делая вполне заурядную оболочку души – высококачественной, прочной и эластичной. А плата в виде суток фантомной боли – это не столь уж и большая цена. Но, если кто-то боится боли, то не стесняйтесь, говорите. Я возьму самую тонкую иглу из всех возможных.
     Демоны замолчали, задумавшись. Киба, который точно знал, чего он хочет от этой жизни, подошёл к Найту со словами:
     – Ну, я свой выбор сделал ещё при нашей первой встрече… И я от своих слов не отступаю…
     И даже почти не поморщился, когда в резанную рану через всю спину, ему вонзилась толстенная игла.
     Акено Химеджима и Конеко Тоджо синхронно посмотрели друг на друга и встретились взглядами. Пространство между ними буквально заискрило. «Я покажу Найту, что я не только красивая, но и сильная!», – синхронно подумали они, становясь в очередь на получение первой помощи. И каждая была решительно настроена не проронить ни звука, когда её будут зашивать «суровой» ниткой, чтобы заработать дополнительные баллы в глазах своего парня.
     Асия Ардженто, после того, как в очередной раз не смогла помолиться, перешла на воспоминания о жизни великомучеников и великомучениц. И решив брать с них пример, так же выбрала самый болезненный вариант оказания медицинской помощи.
     Наблюдавший эту картину Найт только вздохнул. Его план «Больше страхов в сердцах Носителей Элементов Гармонии» скажем так… буксовал. Как волшебный пони с кьюти-маркой для работы с душами, он инстинктивно чувствовал, что для работы Элементов Гармонии нужно чистое сердце. И даже, очень и очень чистое. Какой именно глупый страх или негативная эмоция заблокирует возможность использования оных Элементов он бы не взялся предсказать, да, это ему и не было нужно. Но, увы… Только что четверо демонов не только не обзавелись новым глупым страхом перед иголками, но и стали более собранными и решительными. Это не радовало.

Глава 31. Активация режима... кого?

     ***Второй день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься смертоубийством. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Третий день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься резнёй других людей. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Четвёртый день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься убийством себе подобных. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Пятый день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься протыканием других людей своим оружием. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Шестой день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься уничтожением других людей. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Седьмой день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься истреблением себе подобных. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Восьмой день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься кровопролитными убийствами. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Девятый день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и толпа странно одетых людей прекратила заниматься резнёй. К ним ковыляли четверо израненных демонов.
     ***Последний день тренировочных боев в духовном мире***
     – ПАУЗА! – Скомандовал Найт, и стрела, выпущенная одним из сражающихся, застыла в воздухе в паре сантиметров от пятки другого воина. Вокруг горели здания, кипели ожесточённые уличные бои и с лицами полными ужаса бегали туда и сюда мирные жители. А над всем этим летела огромная… минимум сотню метров от кончика клюва до края хвостового оперения птица. Птица была прекрасна. Изумительна. И величава. Но только не сточки зрения четырёх демонов, которых она выплюнула, приземлившись перед Найтом.
     – Это как понимать? Что это сейчас было? [нечленораздельные возгласы девушек на заднем плане, обнаруживших, что они с ног до головы измазаны слюной «чудовища»] – выразил общее мнение Киба Юто.
     – А… это. Вы достаточно разозлили «Райзера Фенекса», чтобы он активировал первый уровень слияния с Духовным зверем.
     Демоны замолчали, переваривая информацию. Наконец слово взяла Акено Химеджима.
     – Найт, но ведь… Райзер Фенекс, конечно, силён, но… Не настолько же… По слухам, основатель клана Фенекс мог превращаться в самого настоящего феникса, но… С тех пор прошло столько лет. И все очевидцы тех событий уже давно погибли… Но никто из его потомков не показывал таких способностей…
     – Напоминаю, что я взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. Если я говорю, что Райзер Фенекс может использовать силы своего Духовного зверя, то я не предполагаю. Я это знаю, потому что видел конструкцию его души. Десять дней назад его связь с Духовным зверем была очень слаба. Окутаться пламенем… Изобразить крылья из огня… Вот и всё. Но порой материальные сущности удивляют даже меня. И поэтому у меня вопрос – вы всерьёз строите свою стратегию на том, что ваши противники будут больными, голодными, усталыми и невыспавшимися? И совершенно не будут тренироваться перед боем?
     Приободрившие демоны единодушно высказались в том плане, что не будут недооценивать противника, но и руки в связи с его силой опускать не будут.
     ***Найт***
     Странные они… Приободрились так как будто я произнёс длинную зажигательную речь. Ладно, сейчас я их демотивирую. О, даже не пришлось подталкивать их к нужному вопросу.
     – Найт, ты упоминал, что это – первый уровень слияния с Духовным зверем? – кивнула она на стоящую поодаль гигантскую птицу «феникс», – боюсь спросить, а сколько их этих уровней? И что там на последнем уровне?
     – На втором уровне слияния, он же – финальный, будут полностью игнорироваться любые физические атаки. «Феникс» будет выглядеть так, как будто он сделан из огня. А его противники с вашим уровнем сил, попав в зону действия его ауры… а это круг радиусом около сотни метров… проживут от одной до десяти секунд, прежде чем обратятся в пепел.
     Окружающие резко помрачнели.
     – Тогда давайте постараемся как следует! Мы успеем провести ещё… – попыталась приободрить товарищей, да и себя заодно, Акено Химеджима.
     – Я бы не советовал, – мягко поправил её Киба Юто, – Фантомные боли такая неприятная штука… Лучше нам это время использовать на отдых.
     ***Найт***
     В планы маленького чёрного пони-единорога не входило то, что по его Внутреннему миру в течении финальной фазы обучения Духовного зверя Иссея будут разгуливать совершенно там ненужные личности. Надо было как-то нейтрализовать фактор бездельничающих демонов. И, как опытный старший брат и папа, он не стал говорить: «Делай так, и только так!», ведь всегда есть возможность получить непредсказуемую реакцию от антропоморфного существа. И уже давно, общаясь с Иссеем и Дискордом, говорил тем: «Сделай либо так, либо эдак. Что выбираешь?», но при этом вариант «так» и вариант «эдак» одинаково его устраивал. А Иссей и Дискорд, чувствуя, что с ними разговаривают по-взрослому, меньше капризничали. И вот настало время использовать его «дипломатические» способности и на посторонних.
     – Поддерживаю. У вас два варианта. Вернуться в материальный мир и как следует поспать. Во сне повреждения души восстанавливаются быстрее. Или же, вариант номер два – поучаствовать в нашем с Дискордом представлении. Положительные эмоции хорошо сказываются на душе в целом и на регенерации оной в частности. Но, так как вы все устали и изранены, то…
     – Я чувствую себя бодрой, как никогда! – подскочила Акено Химеджима, – А роль Джульетты я знаю наизусть! Только чур, ты будешь – Ромео!
     Вообще-то девушка начала учить роль Джульетты сразу же после того, как вернулась в реальный мир десять дней назад. Очень уж сильно ей согревала сердце мечта поучаствовать в одном спектакле с Найтом. Особенно, если он будет Ромео, а она будет Джульеттой. Шли дни, роль была успешно выучена, но всё как-то не складывалось… То тренировки в реальном мире, то бои с «командой Фенекса» в духовном мире. А так хотелось побыть в роли Джульетты в сцене на балконе. И в сцене с прощальными поцелуями в финале тоже хотелось поучаствовать… И тут такой случай! Найт сам предложил! Честно говоря, девушка не была уверена, что решилась бы вызваться сама.
     – Я тоже участвую, – насупилась Конеко Тоджо, – и роль Джульетты я тоже знаю наизусть. И я буду лучшей Джульеттой!
     Очевидно, что и в этот раз хорошая идея пришла в голову подружкам-конкуренткам синхронно. И синхронно повернув головы друг к другу, они посмотрели глаза в глаза. Запахло озоном. Окружающим на миг показалось, что сейчас между ними проскочит молния.
     Найт только вздохнул. В этот момент его папка мыслезаписей «Странная фигня, творимая этими демонами», пополнилась ещё двумя записями. В первой демоны почему-то отказываются идти отдыхать, хотя это было бы и логично, и рационально. А во второй мыслезаписи, два существа женского пола, никогда не интересовавшихся ни театром, ни всякими странными поведенческими реакциями антропоморфных существ, как это делал он, Найт, зачем-то сидели вечерами, уставшие после тренировок, и учили роль Джульетты. Подобная «логика» ускользала от его понимания.
     – Хорошо, у меня будет две Джульетты, – решил он.
     – Э? Что? – опешили Акено и Конеко. Не только «логика» антропоморфных существ может шокировать и ставить в тупик. Логика духовных сущностей тоже зачастую ускользает от понимания материальных сущностей.
     От «зрителей» в лице Кибы Юто и Асии Ардженто, удобно расположившихся на двух креслах, раздались аплодисменты. «Публика» предлагала «актёрам» начинать.
     ***Три часа спустя. «Импровизированная гримёрка» для двух «актрис»***
     Разговор двух девушек, приводящих себя в порядок после выступления. Во избежание раскрытия тайны личности, все реплики приведены без указания их авторства.
     – Прекрати уже щипаться, [имя скрыто], представление уже закончилось!
     – [вполголоса] если тебя не щипать, то ты никогда не отлипнешь от Найта.
     – Кто бы говорил, ты забрала больше поцелуев чем я.
     – А ты делала это дольше по времени, чем я.
     [Искрение пространства между двумя столкнувшимися взглядами]
     [Задумчивая тишина]
     [Шорох скидываемой женской одежды, переодевающихся девушек]
     [Звук подкрадывающихся шагов]
     [ЖМАК-ЖМАК! Звук мацаемых сисечек]
     – Ой-ой! Кажется, кто-то за лето так и не вырос!
     – [Смущённо] Они ещё вырастут… а-а-ах!
     [Дзинь! Стрелка воображаемого измерителя пошлости в атмосфере ломается, ударившись об ограничитель]
     – Ой-ой! Кажется, кому-то нужно очень мало в этой жизни, чтобы [эротичное придыхание в голосе] воз… бу… дить… ся…
     – [задыхающийся голос] Я… не… такая…
     – [эротичный шепот] Никто и не говорит, что ты по девочкам. Просто ты не можешь выкинуть из головы прикосновения его губ…
     [Звук шлепком отброшенных в сторону чужих рук, удаляющиеся шаги]
     [Шаги]
     – Ну, не сердись ты так…
     [Стремительная ответная атака]
     [ЖМАК-ЖМАК! Звук мацаемых БОЛЬШИХ сисечек]
     – [Эротичный стон] Ой-ой! Ты сегодня такая дерзкая, [имя скрыто]… А-а-а-ах!
     – [Хищный прищур] Кажется, кто-то ТОЖЕ… [пародируя кого-то] ВОЗ. БУ. ДИЛ. СЯ.
     – Ой-ой! Меня раскрыли!
     [Звук удаляющихся шагов]
     [Шорох одеваемой одежды]
     – Неважно… Всё равно из меня вышла самая лучшая Джульетта! И победа будет за мной!
     – Нет, за мной!
     [Два столкнувшихся взгляда]
     [Запах озона]
     [Треск электрического разряда]
     ***Найт***
     Думаю, уже пора. Через минуту я объявлю об окончании тренировки Иссея. Один или два процента мощности Духовного зверя Иссея уже не играют роли, а Иссей может перенапрячься и заработать нервный срыв. И сейчас, когда все оставили меня в покое, можно подвести некоторые предварительные итоги.
     Во-первых, точки зрения обычного волшебного пони в виде Иссея, меня, как духовной сущности и антропоморфных сущностей, представленных демонами Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Асия Ардженто и Киба Юто – это три различных точки зрения. Потому что с моей точки зрения, все эти истории Шекспира и Гомера – это истории о том, как антропоморфные сущности сперва говорят о штуках на букву «Д» и «Л», а потом идут и убивают во имя этих штук. Подобная «логика» ускользает от меня, несмотря на то, что мой разум превосходит разум антропоморфных сущностей.
     Движемся дальше. С точки зрения Иссея, проливавшего слёзы большую часть нашего с Дискордом представления, всё это… цитирую «так грустно и тут совсем нет дружбомагии». Я не нашёл что сказать на такое высказывание. Ну, хотя бы хорошо то, что Иссей меня выслушал и не стал возводить Защитных барьеров на пути нашей Духовной связи. И хотя он не принял мою точку зрения сейчас, это даёт мне уверенность в том, что он примет её немного позже. Я не тороплюсь. Ведь торопиться-то надо Иссею, а не мне. Он-то не сделал ни одного шага, чтобы его так называемые «друзья» смогли активировать Элементы Гармонии.
     И последний штрих. С точки зрения демонов, спектакль «Ромео и Джульетта» просто отличное представление, вызывающие массу положительных эмоций. Где и в чём они разглядели моменты, вызывающие положительные эмоции? В убийстве ближайших родственников? В суициде? Хорошо, что подобные вещи меня волнуют также, как выпадение аномального количества осадков на границе между Точикистаном* и Фаганистаном*.
     * страны, расположенные в том Мире.
     И был ещё один момент… Не сказал бы, что он первостепенной значимости, но… Во время представления с участием демонов Акено Химеджима и Конеко Тоджо поток энергии от Иссея к Духовному зверю возрос на порядок. Не в два или три раза, а именно на порядок. И его ответ: «Это дружбомагия!» меня не устраивает. А более «развёрнутые объяснения» типа: «Когда нии-сан поцеловался с … [подставить нужное имя] я почему-то ощутил такой сильный прилив дружбомагии!» тоже ничего не объясняют. Это же были просто обычные соприкосновения губ. Да, они вызывали странный эффект прекращения боли. Я даже провёл один маленький эксперимент. И воспользовавшись той горой мусора, которую я прочёл в сердцах обычных людей, выудил оттуда навык «Поцелуй». Разновидность поцелуя и его длительность не оказывали никакого дополнительного влияния на эффект прекращения боли. Вывод – происходит нечто, что от меня не зависит, и чего я не ощущаю, но это нечто имеет физическую природу, что доказывается косвенным влиянием на Иссея и его Духовного зверя. Попробуем поработать в этом направлении.
     ***Иссей Хёдо. Последние секунды Особой Секретной Тренировки Под Водопадом Для Обретения Тайных Сил***
     Слёзы струятся из моих глаз. Но это не слёзы печали, как это было предыдущие десять дней. Тогда для меня шоком было узнать, к каким последствиям приводит то, что люди не используют дружбомагию и не пытаются понять, что же творится в чужом сердце. Но сейчас из моих глаз текут слёзы счастья. Ведь в тот миг, когда моё сердце уже переполнилось отчаянием и мне начало казаться, что никакой дружбомагии нет, мой старший брат, Дискорд и мои друзья из академии сыграли для меня спектакль «Ромео и Джульетта». И тогда я подумал! Подумал, что мои друзья усталы и изранены. И что им бы пойти, да поспать. Но они остались, и даже приняли участие в представлении.
     А потом я подумал о своём старшем брате. Подумал о том, что последние десять дней он с Дискордом непрерывно развлекал меня, чтобы я не заснул. А ведь у него же есть важные дела и эти… как их?... забуксовавшие проекты… вот! А он тратит своё время на меня. И вообще… За все эти месяцы он столько для меня сделал! И научил всяким крутым вещам, которые должен знать каждый волшебный пони! И всегда меня терпеливо слушал! И не ругался, когда я плакал, уткнувшись в его гриву. И даже когда я случайно в неё высморкался… раз… ну, может, два… в крайнем случае, три… он тоже не рассердился. И тогда я всё же решился и подумал эту мысль. Почему же я тогда не ощущаю в нём дружбомагии? И вообще никаких чувств не ощущаю.
     И тогда меня осенило! Во мне что-то не так. И мне просто недостаёт чувствительности! И мне надо ещё усерднее работать над собой! И подумать, как сделать так, чтобы даже обычные люди, не слышавшие про дружбомагию могли выразить свои настоящие чувства. И подумать, как сделать так, чтобы люди не прятали свои настоящие искренние чувства. Ну, и конечно, повысить свою чувствительность, чтобы хорошо разбираться в чужих сердцах!
     ***Последний день тренировок***
     ***Риас Гремори***
     Сердце девушки было неспокойно. Да что там говорить! Оно сжималось от предчувствия беды. Ведь дела шли так себе. И это ещё с оптимистической точки зрения. Её слуги под разными нелепыми предлогами только и делали, что отпрашивались поспать. И спали по двенадцать часов в сутки! Как это было возможно, у Риас не укладывалось в голове. Ведь демонам для отдыха хватало пары часов послеобеденного сна.
     А во время тренировок они двигались так, как будто их переехала колонна грузовых фур. Хромая на обе ноги, постанывая сквозь зубы, и еле двигая конечностями. В общем, эффект от тренировок был даже не нулевой. Он был отрицательный.
     А ещё был Иссей Хёдо… Который уже десять дней стоял под водопадом. И Риас не знала, как к этому относиться. С одной стороны, он не участвовал в общих тренировках, а с другой… С другой, Риас и сама не была уверена, что десять дней даже очень упорных тренировок что-то дадут только-только переродившемуся демону, аура которого… в этом месте Риас вздохнула… по-прежнему ощущалась как слабая аура едва-едва успевшего переродится низшего демона. И это при том, что Риас использовала все пешки. В этом месте Риас опять вздохнула. И поймала себя на том, что в последнее время неподобающе часто вздыхает.
     В этот момент плавное течение мыслей Риас Гремори было потревожено пробежавшей мимо Асией Ардженто.
     – Иссей-сан вернулся! – сияя как солнышко, выкрикнула девушка.
     И точно. С помощью своих возможностей «короля» Риас определила, что её слуга Хёдо уже совсем близко. И оглядевшись по сторонам, Риас обнаружила тесную компанию своих слуг. По-настоящему тесную. Потому что Асия Ардженто висела на шее у Иссея Хёдо, а тот не выглядел удручённым подобной эксплуатации себя, в качестве вешалки для красивых девушек. И даже, напротив на его лице было выражение какого-то детского счастья.
     Остальные её слуги, как оказалось, тоже рады возращению Иссея. «Не так, чтобы вешаться ему на шею», – с непонятным, даже для самой себя, раздражением, подумала Риас Гремори, – «но всё же…». Киба Юто, например, разок хлопнул Иссея по спине. Риас даже чуть не сбилась с шага. Для её слуги Кибы Юто это был абсолютно нехарактерный поступок.
     Акено Химеджима и Конеко Тоджо, хоть и не прикасались к Иссею Хёдо, но смотрели на него с лёгкой улыбкой, как семпай на своего подопечного. И стояли при этом непозволительно близко. В личной зоне. Принцесс клана такие вещи учат подмечать.
     Приблизившись, Риас хотела заговорить мягко и с улыбкой, но в голове почему-то всплыла картина стоящего перед ней в банном халате, расстёгнутом на груди, и с подносом, уставленным бокалами, свечами, тортиком и бутылкой алкоголя, Хёдо Иссея. И неожиданно для самой себя Риас строгим командным голосом произнесла:
     – Хёдо Иссей!
     – Хай! – вытянулся в струнку Иссей. Ну, насколько это возможно с висящей на шее девушкой.
     – Как прошла тренировка? – сбавила обороты Риас. И добавила в конце фразы улыбку.
     – Тайная Сила обретена! – вскинул вверх руку со сжатым кулаком Иссей, – готов показать, что у меня… у нас получилось!
     Что за «нас» Риас не поняла, но решила, что это неважно.
     Так как все и так находились посреди огромной поляны, носившей гордое название тренировочного полигона, то было решено далеко не ходить, и провести демонстрацию Тайной Силы Иссея прямо тут.
     ***Это же время. Внутренний мир***
     – Так Иссей, слушай внимательно… Жеребёнку вроде тебя не под силу накачивать ауру большим объёмом духовной энергии. А уж удерживать контроль над большими объёмами энергии… Об этом ты мог бы только мечтать. Но, десять дней назад меня осенило – тебе нужен кто-то, кто сможет передать тебе энергию и поможет с её контролем, – рассказывал по внутренней связи Найт.
     – Я! Я! Я знаю! Я знаю такое существо! И даже знаю где его найти! – оживился Драйг и принялся выписывать круги в воздухе вокруг чёрного единорога.
     – Кто и где? – лёгкий огонёк интереса появился в глазах Найта.
     – Это – Я! И я уже тут! – приняв горделивую позу, завис перед ним в воздухе красный дракончик.
     Лёгкий огонёк интереса потух и взгляд чёрного единорога пройдя сквозь Драйга, вновь сосредоточился на экране, демонстрирующем обитателям Внутреннего мира события мира реального.
     – И это существо – твой Духовный зверь Иссей. Я кое-чему его научил. Начнём с простейших команд…
     – Ну, вот… Опять… Я же Небесный дракон… И меня ни капельки не задело, что меня променяли на какого-то… даже противно выговорить эту кличку… – бормотал себе под нос бедный дракон, пытающийся самовнушением склеить осколки разбитого «эго».
     ***Материальный мир. Тренировочный полигон***
     ***Риас Гремори***
     Когда её слуга Хёдо Иссей, встав в пафосную позу, и вскинув вверх руку со сжатым кулаком, выкрикнул: «АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА!», Риас непроизвольно сделала фейспалм.
     «Это – провал! На что я рассчитывала, возлагая надежды на представителя «Хентайного трио»?», – подумала бедная девушка. Но затем она ощутила себя так, как будто стоит вплотную к гигантскому электрическому трансформатору. А в ушах на самом деле нету никакого гула. Это её органы чувств сверхъестественного существа сообщают ей о запредельной концентрации магии поблизости от неё. И концентрация этой магии настолько велика, что каждая клеточка её тела просто-таки вибрирует ей в такт. Обычно ощущение чужой сильной ауры угнетающе действует на более слабые ауры окружающих существ, но сейчас Риас, против всяких её ожиданий, чувствовала себя лучше прежнего. От ощущения чужой ауры приятные мурашки бегали по телу, сердце наполнялось радостью, хотелось двигаться и делать всякие весёлые глупости.
     Отняв от глаз руку Риас увидела, что аура Иссея настолько сильно насыщена энергией, что даже обычные люди увидели бы сияние энергии вокруг него. Да что там «увидели»! Им бы пришлось использовать солнцезащитные очки, чтобы сберечь своё зрение!
     * Режим Сиськодракона https://drive.google.com/open?id=1nmUpITgqqxkrJTcLAu_2fJp68QvQ0YJV
     Тень надежды появилась в сердце Риас. Возможно Иссей Хёдо поможет ей выиграть эту Рейтинговую игру? – промелькнула мысль в голове у девушки.
     А затем, сосредоточившись. Риас попыталась понять, что за магию применяет её слуга. И не она одна.
     «Уверена на сто процентов, что один из компонентов – это драконья энергия», – определила Риас Гремори, уже общавшаяся в Аду с одним драконом, решившим стать демоном.
     ***Конеко Тоджо***
     Не уверена на счёт остального, но сен-чакра, она же природная энергия там точно есть…
     ***Акено Химеджима***
     Ощущаю привкус демонической энергии. Прямо как у Найта. Конеко ещё не умеет толком целоваться и не знает, что если во время поцелуя зачерпнуть чуточку энергии того, кого целуешь, то ощущения получаются просто фантастические. А я знаю! И… ну, наверно, логично, что у братьев-близнецов одна и та же энергия… Но почему такая сильная?
     ***Риас Гремори***
     – Очень хорошо, – с величественным видом проговорила Риас Гремори, – а как насчёт боевого применения?
     Но прежде чем Риас решила с кем же сразится Иссей Хёдо, вперёд вышел Киба Юто. Риас показалось, что она боковым зрением видела, как парни кивнули друг другу, поняв друг друга с полувзгляда. Как будто уже очень давно знакомы. Но ведь это не так, – отогнала прочь нелепую мысль Риас, – ведь они только в клубной комнате изредка встречались.
     Между тем, Киба Юто ухватив обеими руками деревянный тренировочный меч стремительно сблизился с просто стоящим, даже без подобия какой-то стойки, Иссеем. «А он вообще знает про боевые стойки?», – мелькнуло в голове у девушки.
     Вот, кажется, Киба попытался провести удар в голову. Удалось ему это или нет, девушка не разглядела. Вот Иссей Хёдо просто и без затей бьёт ногой в бок Кибы Юто. Тот не успевает уклониться. Только и успел, что прикрыться локтём.
     [Тук!]
     И Киба Юто шариком катится по траве, чтобы останавится в десяти метрах от противника. Подняв кулак к лицу, Киба оглядел огрызок деревянного меча, от которого осталась одна рукоятка.
     Риас захотелось подпрыгнуть на месте. Это была сила демона предельного ранга. Такую ауру надо пробивать только зачарованным волшебным оружием. Шансы на победу в Рейтинговой игре возрастали буквально на глазах.
     ***Авторское примечание***
     В каждом фике по DxD юные фикрайтеры придумывают свою систему рангов и сил. Но в ранобэ всё по-другому. Будем придерживаться именно канона ранобэ. Если в каноне говорят «низший демон» – это означает «переродившийся из человека» и ещё не заслуживший право иметь свой комплект Фигур Зла. А если говорят «высший демон» – это означает «родившийся в семье чистокровных демонов» или же «выслужившийся за активную работу гладиатором на Рейтинговых играх». И поэтому в каноне часто встречается ситуация, когда демон, сносящий за минуту городской микрорайон – это низший, переродившийся лет пять-десять тому назад. А высший чистокровный демон, обучавшийся чуть ли не с рождения, получив разок кулаком по физиономии, плачет и бежит под мамину юбку.
     И по тому же канону слово «предельный» – это показатель силы, мощи и реальной крутизны :-)
     И, да, пару-тройку раз за все 25 томов ранобэ упоминались демоны «среднего ранга»… Но этот ранг никаких прав, вроде своих фигур и гарема, не даёт, а обеспечивает одни лишь обязанности.
     ***Конец авторского примечания***
     – Дерёшься, как обычный японский школьник, – усмехнувшись уголком рта сказал Киба, – впрочем, с такой аурой это не имеет особого значения.
     Иссей Хёдо казалось к чему-то прислушался, а затем радостно улыбнувшись сказал.
     – После моей Особо Секретной Тренировки Под Водопадом Для Обретения Тайных Сил я выучил два навыка. Ауру Сиськодракона…
     Риас мысленно поморщилась.
     – …вы все уже видели. Готов показать второй навык!
     – Давай, мой слуга! – ободряюще кивнула Риас.
     ***Внутренний мир***
     – Куда руку тянешь?! – чуть повысил голос Найт, видя, что Иссей пытается вытянуть руку вперёд. От испуга Иссей дёрнулся и убрал руку на место.
     – Будешь использовать руки для волшебства – станешь таким же никчемным магом, как все антропоморфные сущности, – пояснил свою реакцию Найт.
     – Хай! – отозвался Иссей, вкладывая в это емкое чисто японское слово смыслы «слушаюсь!», «всё понял!», «обещаю, что больше никогда!».
     – А теперь настройся на мою Духовную связь. Покажу несложное упражнение для развития контроля духовной энергии. Готов? Показываю.
     Миг. И вокруг Найта возникло густое, непроглядное чёрное облако тьмы. Ещё миг и оно собралось в маленький шарик перед его лицом. Ещё один неуловимый миг и из этого шарика тьмы бьёт узкий, толщиной со спицу, луч тьмы. И, разумеется, попадает в точку за пару километров от Найта, которую тот удерживал глазами, как цель.
     ***Реальный мир***
     ***Риас Гремори***
     – Разрушающее Дыхание Сиськодракона! – выкрикнул Иссей и вся его аура, собравшись в маленький шарик перед его лицом, затем расширяющимся лучом выстрелила куда-то в направлении горы.
     https://drive.google.com/open?id=1V_o0IlcATq-LoQJZoB7mf8qNPtNJNJk2
     ***Авторское примечание***
     Почему именно Сиськодракон – объяснения в следующей главе.
     ***Конец авторского примечания***
     Увидев результат выстрела, Риас захотела присоединится к одобрительным выкрикам своих слуг, но воспитание принцессы клана не позволило ей это сделать. «Ведь не буду же я, как Асия Ардженто, говорить: «Иссей-сан, ты самый лучший, я так тобой восхищаюсь»», – с непонятно откуда нахлынувшим раздражением подумала Риас. И совершенно не к месту подумала в адрес Иссея: «И нечего слушать столь незамаскированную лесть с таким глупым и довольным видом!».
     И тут неожиданно для всех Иссей упал на колени. Риас встревожилась и уже решилась было подойти к своему слуге, но того уже обнимала Асия Ардженто и спрашивала: «Где болит, Иссей-сан?». Остальные её слуги тоже выглядели встревоженными. Но Иссей успокоил их всех. Он, сделав умное лицо… получилось не очень… все равно вид был такой, как будто он отвечает на уроке, пользуясь подсказками соседа по парте… ответил:
     – Всё в порядке… Эта слабость… она не от травм. Просто так работает один из Защитных механизмов души, сигнализирующих о критически низком уровне духовной энергии в ауре. Я перестарался и вложил девяносто девять процентов энергии ауры в атаку. Через минуту я буду в полном порядке и смогу продолжить. Вот! – и взгляд Иссея из расфокусированного снова стал нормальным. В смысле веселым, жизнерадостным и не обременённым грузом интеллекта.
     Риас ничего не поняла. Какие ещё «защитные механизмы души»? Риас оглянулась по сторонам и поняла, что она тут одна такая… не понимающая. Лица же всех её слуг выражали полное спокойствие и гармонию с окружающим миром.
     ***Внутренний мир***
     ***Найт***
     Неплохой результат. Иссей получил новую игрушку, освоение которой займёт его на многие месяцы. Я отсюда чувствую, как ему не терпится взглянуть на его Духовного зверя и заняться освоением этих и многих других навыков, что я в него вложил. Вот и отлично. Чем больше он проведёт времени с Чичирютеем, тем меньше времени он уделит этим своим «друзьям». Ну, и ещё пара-тройка подводных камней, о которых я не буду думать, чтобы Иссей не уловил подвох по нашей Духовной связи.
     А теперь пункт D плана №13…
     И чёрный единорог скомандовал своему брату:
     – А теперь стреляй Разрушающим Дыханием в Асию Ардженто.

Глава 32. Где мой маленький и миленький Чичирютей?

     ***Риас Гремори***
     Сосредоточившись на своих мыслях о том, как использовать фактор её слуги Хёдо Иссея, столь своевременно овладевшим Тайной Силой Сиськодракона… в этом месте своих размышлений Риас мысленно поморщилась… для победы над Райзером Фенексом. Ведь, для победы над ним, все средства хороши. И девушка так сильно сосредоточилась на своих мыслях, что лишь краем глаза следила за происходящим вокруг.
     Вот она машинально отметила краешком сознания, что Иссей Хёдо подошёл к Асии Ардженто. Вот он ей что-то говорит. Вот глаза Асии изумлённо расширяются. Затем лицо девушки приобретает сосредоточенный вид, и она кивает. Вот Асия отходит от остальных её слуг, а Иссей становится в десяти шагах от неё, и снова активирует «режим Сиськодракона». А затем… Риас, когда это увидела, то ушам своим не поверила. Ведь после выкрика Иссея: «Разрушающее Дыхание», поток энергии ударил в Асию Ардженто. А затем пролетев пару километров до горы, проделал в ней ещё одну просеку.
     Сердце Риас остановилась. «Бедная Асия!», – подумала она, находясь в шоке от произошедшего убийства, и ме-е-е-е-едленно переводя взгляд на то место, где ранее стояла покойная Асия. Тут шок бедной Риас перешёл в глубокий ступор, потому что Асия Ардженто стояла на месте… Вот только она была почему-то полностью обнажена. «Но как?», – подумала Риас, – «ведь, когда луч разрушительной энергии ударяет в человека, демона или ангела, тот реагирует одинаково – умирает, если не успел возвести защитный барьер. Можно конечно и не создавать магический барьер. Но только если в твоей ауре на порядок больше энергии, чем в атакующем заклинании. Но Асии, как демону, нет ещё и полгода. Какие барьеры!? Какая аура!?»
     Между тем, шок окружающих прошёл. Асия почувствовав на коже свежий горный воздух, оглядела себя, не нашла на своём теле и клочка одежды, зарделась и с криком: «Кья!», попыталась прикрыться руками.
     ***Иссей Хёдо***
     «А я и не замечал, что у Асии такие красивые груди! Ой! Что-то у меня всё перед глазами плывёт…», – успел подумать парень. А затем пробормотав: «Я – спать!», твёрдо вознамерился потерять сознание от десятисуточного недосыпа.
     ***Риас Гремори***
     Всё ещё находящаяся в шоке от увиденного девушка, переведя взгляд на Иссея увидела, как тот покачнулся, пробормотал: «Я – спать!», но затем похоже передумал, распрямился, с каким-то странно взрослым выражением лица, оглядел присутствующих и не прощаясь, направился прочь, к дому, где они все обосновались.
     К ещё большему шоку Риас, её слуги выглядели не такими шокированными, как она, а скорее несколько озадаченными. Как будто Иссей при них регулярно выкидывал всякие фортели роде этого. А сейчас всего лишь прыгнул на голову выше привычного им результата. И под шокированным взором Риас, Акено Химеджима наколдовала для Асии одежду, а затем… Риас не поверила своим глазам… вместе с Конеко, одна слева, другая справа, взяли Иссея под руки. И совсем вблизи от них шествовала… как будто её не атаковали только что… Асия. А поодаль виднелся Киба Юто.
     В итоге на полигоне осталась одна Риас Гремори.
     ***Найт***
     Это было неожиданно. И непредсказуемо. Три шанса из четырёх я отводил на то, что Иссей, уже ранее ощутивший страх в сердце Асии Ардженто… страх, направленный на него, Иссея… откажется от эксперимента, тем самым в глубине души признав, что его так называемая «подружка» боится его. Не сработало. Иссей мгновенно поверил моим словам, что это не навредит физической оболочке Асии Ардженто. Даже переспрашивать ничего не стал. Поверил сразу и абсолютно.
     Оставшийся один шанс из четырёх я отводил на то, что Асия Ардженто откажется от эксперимента. Ведь ни одно разумное существо не согласиться, чтобы в него стреляли Разрушающим Дыханием. Особенно после того, как своими глазами увидело, как в горе образовалось новое ущелье. Из, как минимум, пятиста кубометров бесследно испарившейся горной породы. Но, нет. Она согласилась. Цитата: «Я тебе верю, Иссей-кун!». И на этом всё. Никаких уточнений и попыток узнать физический механизм явления. Поверила сразу и абсолютно.
     И как я успел прочесть в её сердце, страх, который возник после того, как она прокатилась на Иссее, тоже пропал. То есть, получается я собственнокопытно сделал сердце Асии Ардженто чище? Если бы не этот факт, то я бы так и оставил концепцию «Доверие» в разделе «Глупость антропоморфных сущностей». Но, факты таковы, что придётся вернуть её оттуда на повторное рассмотрение. И предположить следующую гипотезу – доверие как-то связано со штукой на букву «Д».
     Или может это всё случилось потому, что Асия Ардженто – Носитель Элемента Гармонии? Вряд ли. Конкретно сейчас Неизвестной энергии я не засёк. Да и аномальную чистоту сердца эта Асия Ардженто демонстрировала ещё до получения Элемента Гармонии. Только вот вопрос – какой эксперимент сможет гарантированно сказать, что дело именно в доверии, а не в чём-то ещё?
     ***Акено, Конеко, Асия, Киба и Найт***
     Синхронно подхватив Найта под руки с обеих сторон две подружки, столь же синхронно, прошипели сквозь стиснутые зубы:
     – Ты чего творишь, Найт? А если бы с Асией что-то случилось?
     И синхронно сделали попытку, изобразить суровых судей. Найт их усилий попросту не заметил.
     – Боитесь? Не доверяете? – с едва заметной ноткой ехидства поинтересовался он.
     – Не боюсь, – сказала идущая по левую руку Конеко Тоджо.
     – Доверяю. Но как мне объяснить это всё Риас? – сказала Акено Химеджима, не забывающая о своей роли «ферзя».
     ***Найт***
     И вроде бы и мой навык Чтения в сердцах говорит мне, что они не врут. И демонический механизм «Анализатор» лжи не улавливает. Но… я уже неоднократно наблюдал, как разумные существа говорили одно, а делали другое. А в их сердцах была такая мешанина из эмоций и образов, что только «Вскрытие» могло бы дать полную картину происходящего. План на будущее – придумать эксперимент по проверке того, что они мне якобы «доверяют».
     ***Акено, Конеко, Асия, Киба и Найт***
     – В эти десять дней не только Иссей, но и его Духовный зверь проходили спецтренировки. В итоге Духовный зверь отлично выдрессирован и целям, не испытывающих негативных эмоций в адрес Иссея, ничего не угрожает.
     – Эм… У меня возникло ещё больше вопросов…
     – Сейчас Иссей спит. Надо же – уснуть в Духовном мире… Это – то ещё достижение. Когда он проснётся – покажу ему результат его и моих усилий. Вы тоже можете присутствовать. Если хотите…
     – Мы хотим! – единогласно высказались «за» все четверо демонов.
     – Только у меня ещё один вопрос, – спросила Акено, – Почему «Сиськодракон»? Нельзя что ли было придумать более приличного названия?
     Найт только вздохнул.
     – У нас было два варианта. Рютей (Дракон) из-за его драконьей части и Чичи (Сиси) из-за его плодов на древесной части… [Вздох]
     – И тогда вы чуточку поспорили, – неожиданно сказал Киба Юто, – А затем, чтобы никому не было обидно, взяли по кусочку имени оттуда и отсюда.
     Найт скосил на того глаз.
     – Не ожидал, что кто-то кроме меня внимательно слушает болтовню Иссея.
     – Я всегда очень внимательно слушаю Иссей-сана потому, что я… я… – тут Асия покраснела и замолчала, не решившись сказать это вслух. А что именно она не сказала поняли все, кроме Найта.
     – Я тоже очень внимательно слушаю тебя, – с намёком в адрес Найта, произнесла Акено.
     – А я слушаю его ещё внимательнее, – отпарировала Конеко Тоджо.
     И опять-таки, все кроме Найта поняли на что намекают две девушки.
     И лишь Киба Юто ничего не говорил, а хрустел попкорном.
     ***Последняя ночь перед Рейтинговой игрой. Внутренний мир***
     – А где же мой Духовный зверь? И что это светящиеся стены слева, справа и впереди? – с недоумением спрашивал Иссей.
     На лицах остальных присутствующих особ тоже невозможно было прочесть ничего кроме недоумения.
     «Антропоморфные сущности… такие антропоморфные. И Иссей туда же. Хоть бы кто голову поднять догадался…», – мысленно вздохнул Найт.
     – Наверх посмотрите, – всё же со вздохом проронил он.
     [Всеобщий шок и ступор]
     – Эм… брат, а это нормально, что у него вместо радужки три окружности?
     – Да, нормально. Я выяснил, что подключение механизмов, усиливающих восприятие вызывает у реципиентов сенсорный шок. А постепенное освоение в три этапа решает эту проблему.
     – А то, что у него на этих окружностях по три запятых?
     – Так и было запланировано. И это не запятые. Это блоки демонического механизма «Анализатор». Они активируются и деактивируются по желанию пользователя.
     – И глаза у него красные.
     – Незначительный побочный эффект после внедрения в его душу демонического механизма «Ретранслятор».
     – Эм… стесняюсь спросить… Но почему у него глаза десятиметрового диаметра!?
     – Немножко больше, но не в этом суть. И вообще, чем ты недоволен? При его росте чуть более ста метров в холке, без учёта корней и выпрямленной шеи, его глаза вполне пропорциональны его телу.
     – М-м-м… даже не знаю, что ещё спросить? Может… где мой маленький и миленький Чичирютей? И почему ты вместо него привёл нас к этому…
     – Чичирютей, голос.
     – [СТРАШНЫЙ РЁВ!]
     – [Невнятные возгласы юных демонов]
     – Это мой Чичи… [безмолвный шок]
     ***Пятнадцать минут спустя***
     Слово взяла Акено Химеджима.
     – То есть ты взял бедную зверушку, вскрыл её, – сочувственно вздохнула девушка, – напихал внутрь кучу так называемых алгоритмов, одно лишь краткое перечисление которых заняло десять минут…
     – Потом сделаю полную презентацию. Часа за три управлюсь, наверное.
     – …вырастил её до размеров самого большого небоскрёба…
     – Поправка. Чичирютей дотянется до вершины Эмпайр стейт билдинг только, если вытянет шею, вытащит из земли корневую систему и подпрыгнет…
     – Оно еще и прыгает!? Брр! Ладно, продолжим. И теперь это нечто светится как фонарь в ночи…
     – Просто Чичирютей светится от переполняющего его здоровья. Этот белый свет – это его жизненная энергия, порой ещё называемая тоуки. И ею он всегда готов поделиться с Иссеем. А взамен надо лишь иногда подкармливать его природной или собственной духовной энергией.
     – Окей… На фоне всего этого чёрное пламя в его пасти выглядит уже не так пугающе.
     – А чего его боятся? Это всего лишь слюна…
     [Проблеск облегчения на лицах окружающих]
     – …которая при смешивании с желудочным соком Чичирютея выплевывается на жертву…
     [Проблеск облегчения на лицах окружающих сменяется шоком]
     – …чтобы растворить ту, и получившуюся питательную смесь было удобно впитать с помощью корневой системы. Самая обычная внешняя система пищеварения. Часто встречающееся явление в природе, когда у существ нет желудка. Напоминаю, Чичирютей больше дерево, чем дракон. От дракона у него только голова.
     [Шок сменяется кислыми физиономиями]
     – То есть нам в этом районе лучше не ходить? Во избежание, так сказать?
     – Напоминаю, Чичирютей проходил дрессировку под моим руководством. С ним даже можно поиграть, как с какой-нибудь большой собакой. Но если вы решите «подёргать его усы», то сперва он плюнет в вас своей обычной клейкой слюной. А слюна у него такая клейкая, что любой паук половину своих лап отдаст за неё. А уж потом, если вы нападёте на него с желанием убить, он добавит в слюну желудочный сок и демоническую энергию.
     – Какую ещё демоническую энергию?
     – Из Демонического Псевдо-Ядра.
     – Откуда-откуда?
     – Из искусственного Ядра души, которое не умеет производить собственную энергию, а только поглощает негативную духовную энергию. Даже не будучи структурированной, эта энергия подавит защитные механизмы души агрессора и тот потеряет способность сопротивляться. И без лишних хлопот нападающий превратится в питательную смесь для Чичи. Внешне же всё будет выглядеть, как будто враг сгорел в чёрном пламени.
     [Лица окружающих приобрели ощутимо зеленоватый оттенок]
     – Давайте поговорим о чём-нибудь не столь… анатомически-натуралистичном, – нашла подходящее слово, обмахивающая бумажным веером в попытке отогнать дурноту, Акено Химеджима, – например вон те лианы…
     Попытка сменить тему и найти более интересный объект для обсуждения провалилась сразу же.
     – Это щупальца, – поправил её Найт, – От какого именно существа они были пересажены я сказать затрудняюсь. Их аура обладает двумя функциями. Первая – подавление. Контроль энергии жертв, схваченных ими, понижается до нуля.
     [Единодушное брезгливое содрогание женской части слушателей, вспомнивших обстоятельства встречи с Чичирютеем]
     – …А вон те утолщения на концах щупалец, предназначены для поглощения энергии жертв.
     [Повторное позеленение лиц окружающих, продолживших вспоминать первую встречу с Сиськодраконом]
     – [Глубокий вздох] [Ещё один вздох] Ну хоть что-нибудь, что не вызывало бы такого… такого… – не нашла слов Акено Химеджима.
     «А теперь надо миновать скользкий момент с Ретранслятором», – промелькнуло в голове у чёрного пони.
     – Есть в нём одна вещь…
     – Одна, – хором вздохнули демоны.
     – Видите цвет его глаз? Красный он оттого, что я вмонтировал в его душу механизм под названием «Ретранслятор». А первоначальное его название было «Алая луна».
     – Постой! Та САМАЯ Алая луна?! Та которая появляется на небе, когда всё вокруг превращается в… ночной кошмар?!
     – Не та самая. А гораздо лучше. Её свет падает на любую точку Мира.
     – Но… зачем!?
     – Чтобы найти нужную точку, посмотрев на неё с орбиты, проложить маршрут до неё и решив, что лучше – на своих четырёх, если близко, или через Духовный мир, если далеко, добраться до неё. Также можно взять с собой большую компанию. И чтобы провернуть такую вещь, противоречащую физическим законам этого Мира, на некоторое время в материальном Мире действуют все законы Духовного мира.
     [Напряжённая работа мысли на лицах окружающих, в попытках понять, что же такое они сейчас услышали]
     – Эм… Я не понял… А зачем… А можно как-то попроще объяснить? – хором отреагировали окружающие после тщетных попыток осмысления услышанного.
     – GPS с функцией прокладывания маршрута все видели? – со вздохом спросил Найт.
     Демоны по-прежнему не понимали. «Дошло» только до одного Иссея, каковой, всхлипнув: «Брат!», начал смахивать слёзы с глаз.
     – Или никто не заметил, как у Иссея плохо с ориентированием на местности? – уточнил Найт.
     Над головами у демонов будто зажглась воображаемая лампочка, а лица приняли выражение «Как я сразу не понял такую элементарную вещь!». И только Иссей уже вовсю рыдал, уткнувшись носом в гриву Найта. Тот, машинально пристукнув копытом, материализовал ворох носовых платков рядом с Иссеем, но по его глазам было видно, что особых надежд на них он не питает, и уже мысленно смирился с неизбежным.
     «Эти антропоморфные сущности такие странные…», – думал в это время Найт, – «Им всего-то лишь надо сделать небольшое умственное усилие и вспомнить о таком понятии, как технологии двойного назначения. И им тут же стало бы понятно, что Алая луна, она же Ретранслятор, предназначена для нахождения скоплений живой силы противника, прокладки к ним маршрутов моих боевых конструктов или их прямой переброски сразу на поле боя. А мои слова «на некоторое время в материальном Мире действуют все законы Духовного мира», означают, что мне даже с места сходить не надо, чтобы отправить в Бесконечный кошмар тех, кто обладает потенциалом отбиться от моих конструктов и организовать из уцелевших, что-то вроде «сопротивления». Первую функцию я доверю Иссею, когда он встанет на мою точку зрения. А истребление более-менее «кусачих вредителей» я возьму на себя. За день-другой, думаю, управимся с истреблением обоих фракций».
     Что творилось в это время в сердцах демонов Найт так и не понял. Но мыслезапись с милисекундной раскадровкой и данными механизма «Анализатор» заняла своё место в папке мыслезаписей для последующего вдумчивого просмотра и обдумывания.
     – Ты очень… – тут Акено Химеджима замялась, но всё же решилась выговорить это вслух, – заботливый. Я и раньше это понимала. Умом. А теперь почувствовала сердцем, что ты именно такой. Как насчёт того, чтобы позаботиться и обо мне?
     Тут Акено почувствовала, что её пихнули локтём в бок и её оттеснила назад Конеко Тоджо.
     – Не слушай её, Найт. Она взрослая и сильная девушка. И способна сама о себе позаботиться. А вот такие маленькие и хрупкие девушки, как я, – произнесла «ладья» Конеко Тоджо, – нуждаются в заботе гораздо сильнее.
     Тут Акено и Конеко посмотрели руг на друга и синхронно засмущались. Ведь то, что они сейчас сказали вслух было очень похоже на признание. А не поняли этого только Найт и Иссей.
     И, именно, из-за этого неловкого смущения, Акено спешно попыталась перевести разговор на другую тему.
     – Одного не понимаю, зачем надо было брать такое страшное существо в качестве Духовного зверя?
     А для Найта этот вопрос был неплохим вариантом, чтобы вбить клин между Иссеем и его друзьями, показав тому, что между антропоморфными сущностями и волшебными понями нет точек соприкосновения.
     – Антропоморфные сущности всегда будут оценивать окружающих по критериям «опасен – не опасен» и «вызывает отвращение – не вызывает». Это происходит потому, что у них на уровне генетической памяти заложено, что они не могут справится даже с одичалой собакой. Поэтому обычная реакция материальных существ на другое существо – страх, брезгливость, желание убить.
     Эти слова были адресованы непосредственно Иссею. И Иссей по духовной связи отчётливо уловил намёк на то, что Найт считает, что его друзья его непременно убьют. Но условия спора между ним и братом предусматривали незнание окружающих о факте спора и Иссей был вынужден промолчать.
     – Иссей в этом плане недалеко ушёл от антропоморфных сущностей…
     – Бра-а-а-т!
     – …но в последнее время он начал понимать, что общение с агрессивной зверушкой надо начинать с удара задними копытами её по морде.
     Тут Иссей почувствовал, что его вроде бы и похвалили, но как странно звучит эта похвала.
     – …так глядишь к концу года он таки поймёт, что жучков, паучков и всяких летающих грызунов, оккупировавших твой сад, надо просто истреблять.
     Это был намёк, сказанный почти что открытым текстом. Но понял его только Иссей.
     – Ну, а с моей точки зрения взрослого волшебного пони с кьюти-маркой, со всеми зверушками одинаково интересно возиться, раскрывая по максимуму их потенциал, да все вы и сами видели у меня в саду и деревья, и птиц, и зверей, и насекомых, – на нейтральной ноте завершил свою речь Найт.
     В этот момент Акено Химеджима и Конеко Тоджо уловили, что подходящий момент упущен, ответа на свой вопрос они не дождутся, и стали прощаться. За ними вслед засобирался и Иссей, но его брат со словами: «А тебя, Иссей, я попрошу остаться», остановил его. Как оказалось, Иссея, как счастливого обладателя Духовного зверя, ждала трёхчасовая лекция о его возможностях и ещё не освоенных командах. Не перестававший всё время разговора жевать попкорн, Киба Юто даже сочувственно хлопнул того по плечу, мол, крепись.
     А через четыре часа к ним на тренировочную базу прибыла Грефия Гремори, чтобы сопроводить Риас и её команду на Рейтинговую игру.
     ***Несколько часов спустя. Технические помещения Арены для Рейтинговых игр***
     ***Фрагмент переговоров по Внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Мы тут уже десять минут стоим, а ты, брат, всё в одну точку смотришь, – ныл Иссей.
     – Я изучаю устройство так называемых «карманных измерений». Когда получишь кьюти-марку для работы с духовной энергией, или же овладеешь «драконьим взглядом» своего Духовного зверя – способностью видеть потоки магии, то поймёшь, как это интересно. А не «в одну точку смотришь»…
     – Прости, нии-сан! Уверен, что после этого ты сможешь сделать много новых крутых штук!
     – Нет. Это, как оказалось, разновидность пространственной магии. К которой у меня нет ни малейших способностей. А то бы нас тут уже не было. Так что ни путешествий между Мирами, ни карманных измерений у нас не будет.
     – Жаль!
     – Но хотя бы понял, что взорвать командой снаружи карманное измерение нельзя. И полностью запечатать его, также невозможно. И из него в любой момент можно уйти в Духовный мир, ведь оно, это карманное измерение, построено не на божественной, а на демонической энергии. А то иначе, я бы тебя туда не пустил.
     – Э! Брат, что ты такое говоришь! У моих друзей там соревнование! Надо помочь моему другу – госпоже Гремори-сан избежать брака с человеком, в сердце которого столь мало дружбы.
     – Неважно. Было бы там опасно, я бы тебя туда не пустил. А так можешь развлекаться.
     ***Конец фрагмента***
     ***Риас Гремори***
     Девушка была близка к отчаянию. Её слуга Хёдо Иссей только что стоял возле неё. А потом р-р-р-раз и пропал. Куда, как и каким образом Риас банально не заметила. Попытка отследить его по связи «Король – Фигуры Зла» успеха не имела. Ни малейшего. Так что последние десять минут девушка просто пребывала в бездумном ступоре.
     И вот наконец все полагающиеся случаю слова были сказаны и Грефия телепортировала Риас и её слуг на поле боя. И первое, что заметила Риас – жизнерадостно улыбающегося Иссея Хёдо.
     – Почему ты оказался тут раньше нас!? – возмутилась она.
     – Потому что меня перенесли сюда раньше вас! – жизнерадостно «объяснил» Иссей.
     «И вот как с ним разговаривать?!», – всё еще с раздражением подумала Риас. Но злость и отчаяние как-то быстро и без понуканий, сами по себе куда-то пропали. Может испугались ауры жизнерадостности, окружающей Иссея? Кто знает…
     – Приветствую всех. Я, Грефия, горничная семьи Гремори, буду сегодня арбитром рейтинговой игры между домом Гремори и домом Фенексов, – раздался голос Грефии-сан из школьных динамиков на стене клубной комнаты КОИ, – От имени своего хозяина, Сазекса Люцифера, я буду следить за этим матчем. Мы создали поле боя, основываясь на просьбах Риас-сама и Райзера-сама. И им станет точная копия академии Куо, которую посещает Риас-сама.
     – Ого! Так это всё ненастоящее! – вслух удивился Иссей.
     – Обе команды были телепортированы на свои базы. Базой Риас-сама является помещение клуба оккультных исследований, расположенное в старом школьном здании. База Райзера-сама ‒ комната школьного совета, расположенная в новом здании. Напоминаю «пешкам»: чтобы использовать способность «продвижения», вам нужно достигнуть территории вражеской базы, – продолжала объяснять Грефия.
     ‒ Все вставьте этот передатчик себе в уши, – Акено Химеджима дала нам всем похожее на гарнитуру для ушей. И как только все последовали ее примеру, то услышали голос Риас Гремори:
     ‒ Именно так мы будем общаться друг с другом на поле боя. Я же со своего места с помощью наблюдательной магии и своей связи «короля» с Фигурами Зла буду точно знать ситуацию на поле боя.
     ‒ Сейчас самое время начинать. Игра будет продолжаться до рассвета по человеческому времени, – прозвучал голос Грефии в школьных динамиках, – Итак… Да начнется битва!
     [ДОН!]
     По всей школе раздался звон. Звон, оповещающий о начале битвы. Звон, говорящий, что началась наша первая рейтинговая игра Риас Гремори и её команды в которой было на одного участника больше, чем все думали…
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан, я бы и сам спросил у моих друзей, но стесняюсь…
     – Хочешь спросить, что они там чёркают на карте академии и так напряжённо обсуждают?
     – Да!
     – Они пытаются придумать, как себя вести до того, как столкнутся с противником.
     – Я думал, что люди придумывают планы на случай как себя вести после того как столкнутся с противником.
     – Все антропоморфные сущности так думают. На деле же их планы отправляются в мусорную корзину сразу же после столкновения с противником. Так что сядь на диван и не обращай внимание на всю эту суету. Просто очисти разум, как я научил тебя тогда, на тренировке под водопадом.
     ***Конец фрагмента***
     ***Риас Гремори***
     Акено, Киба и Конеко отправились на разведку, расстановку ловушек и датчиков наблюдательной магии. У девушки оставалось ещё десять-пятнадцать минут до того, как начнутся активные боевые действия. С ней оставались Асия Ардженто и Хёдо Иссей. Прислушавшись к себе и поняв, что просто посидеть в тишине у неё не хватит выдержки, Риас повернулась к своему слуге Хёдо Иссею, чтобы ещё раз тщательно того проинструктировать. Но слова как-то сами собой потерялись на полдороги и Риас замерла, разглядывая умиротворённое лицо Иссея. Да и слабый ореол белого сияния с золотистыми искорками в нём, тоже приковывал взгляд. И вся эта картина излучала такой покой и умиротворение, что желание Риас командовать, поучать и инструктировать куда-то пропало.
     – Вы переживаете, госпожа президент? – с заботой в голосе спросил Иссей.
     Честно говоря, Риас думала, что после того случая… в голове Риас всплыли её слова, адресованные Иссею: «Трахни меня!»… а затем её сухие прощальные слова: «Забудь всё это!»… между ними навсегда поселится чувство неловкости. Или Иссей затаит на неё обиду и в дальнейшем, как минимум, будет придерживаться только холодно-официального тона, а, как максимум, постарается покинуть её команду, переведясь к другому «королю» или же сам выслужившись до высшего демона.
     Но ничего подобного ни в глазах, ни в тоне голоса Иссея, Риас не ощущала. Риас только и смогла, что молча кивнуть.
     – Я знаю одно замечательное средство! – оживился Иссей. И похлопав себя по коленкам, скомандовал, – Ложитесь сюда!
     «Я – Риас Гремори, принцесса клана, обладательница силы Разрушения, чистокровный демон высшего ранга, сестра Адского Владыки… И лежать на коленках? И вообще, всё делается наоборот. Это парни должны лежать на девичьих коленках. И вообще… он меня абсолютно голой видел», – немного нелогично и не к месту подумала Риас Гремори. А затем встала, подошла к дивану где сидел Иссей, прилегла и умостила голову на коленках у своего слуги Иссея.
     «И что должно произойти?», – но не успела девушка додумать эту мысль до конца, как почувствовала, что её напряжённые мышцы сами собой расслабляются, а все тревоги и заботы отходят, даже не на второй, а на десятый план. И совершенно спокойно Риас восприняла тот факт, что её погладили по голове и одну руку оставили лежать на затылке. А другую просто положили на плечо. И Риас почувствовала, что в этих двух маленьких жестах не было ничего сексуального. Это были дружеские прикосновения. И от этих прикосновений по телу распространяется не возбуждение, а покой и расслабление.
     А всё дело в том, что юные волшебные пони, в отличие от антропоморфных сущностей, не склонны к подростковому бунту, юношескому нонконформизму и тинейджерскому нигилизму. А напротив, внимательно слушают старших, имеющих кьюти-марку, родственников. Из таковых у Иссея имелся только старший брат Найт. С ним Иссей расходился во взглядах только в вопросе захвата мира и истребления сверхъестественных фракций. В остальном же Найт был для Иссея любимым братом, учителем и образцом для подражания. И после того, как во время поездки в Нижний мир, Акено Химеджима проспала всю дорогу на коленях у брата, Иссей был твёрдо убеждён, что единственно правильный способ – это когда девушка лежит на коленках у парня, а все остальные случаи, когда всё наоборот, которые он видел в манге, аниме и кино – это ошибка сценаристов, режиссёров и актёров.
     ***Десять минут спустя***
     – Ой, боже-боже! – прервал полудрёму Риас смеющийся голос Акено, – рассказать кому – так ведь не поверят. Иметь такие железные нервы, чтобы заснуть во время Рейтинговой игры! Или может быть объятия Исэ-куна тому виной?
     И Акено прикрыла свою улыбку ладошкой. Сон моментально слетел с Риас. «Что? Акено, Киба и Конеко уже вернулись? Прошло уже десять минут?», – удивилась девушка. И прислушавшись к себе, констатировала, да, она действительно задремала на целых десять минут. Ведь оказывается на коленях её слуги Иссея Хёдо чувствуешь себя так хорошо и расслабленно. «Иссей Хёдо?», – мысленно покатала на языке эти два слова Риас.
     И решившись, она сказала Иссею:
     – К чему эти «вы» и «госпожа»? Обращайся ко мне на «ты» и добавляй просто – «Президент». А я буду звать тебя – Исэ-кун!
     – Спасибо, Президент! – улыбнулся Иссей, – ты замечательный друг!
     «Эм? Друг?», – удивилась Риас. Но дела не ждали, и Риас отложила этот вопрос на потом. Впрочем, как и многое в своей жизни.
     ***Найт***
     И что это сейчас было? Несколько месяцев подряд её взгляд проходил сквозь Иссея, как сквозь туман, а затем… попытка использовать Иссея, как средство разжигания конфликта… Конечно же, эту попытку постигла неудача потому, что антропофилии, пополам с underage’м не будет. А сейчас она пытается перейти на неофициальный тон общения. Зачем? Не понимаю я этих антропоморфных сущностей.
     ***Иссей Хёдо***
     Хорошо, что меня «прикрепили» к Конеко-чан! А то бы я сам ни за что бы не понял куда идти и что делать! Но перед выходом надо сделать наш общий ритуал!
     Зову всех.
     – Друзья! В круг!
     И сам помахиваю сжатой в кулак рукой, как будто забиваю гвоздь невидимым молотком.
     – Иссей в своём репертуаре, – говорит мой друг Киба, но я-то вижу, что он улыбается краешком губ.
     – Чего только не сделаешь, для милого кохая, – улыбается мой друг Акено.
     ***Авторское примечание***
     Обычно сэмпаем называют того человека, у которого больше опыта в той или иной области. Если один человек занимается чем-то дольше другого, то он — сэмпай. Кохай — противоположное понятие: человек, менее опытный в некоторой сфере занятий.
     ***Конец авторского примечания***
     – Уже бегу, Иссей-сан! – радостно улыбается мой друг Асия. Ведь она мне, как сестра!
     – Клоуны, – хмурится мой друг Конеко-чан, но я-то чувствую, что она не всерьёз. И она тоже становится с нами в круг.
     ***Риас Гремори***
     «Что это мои слуги собираются сделать?», – недоумённо подумала девушка. А затем…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА! – выкрикнул Иссей Хёдо и окутался белой, с прожилками жёлтого света, аурой.
     Одновременно с этим…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ПЬЯНОГО МОНАХА! – выкрикнул Киба Юто. И вместо школьной формы на нём возникло одеяние средневекового монаха. А в руке его невесть каким образом появилась фляжка, из которой он тут же отхлебнул. И… тут Риас не поверила своим глазам… на его щеках мгновенно появился румянец, левый глаз стал смотреть влево, а правый – вправо. Проще говоря, Киба Юто напился и окосел от одного глотка ядрёного пойла, налитого в его фляжку. К счастью, для психики Риас, она не знала, что текущее состояние Кибы, и он сам и его «учитель» характеризовали как «удовлетворительное». И констатировали наличие прогресса по сравнению с первыми месяцами тренировок, когда после первого же глотка концентрированной демонической энергии из фляжки, состояние Кибы можно было охарактеризовать только как «ужасное». И для выведения «ученика» из оного состояния Найт использовал методы, запрещённые сразу несколькими женевскими конвенциями. Особенно сильно нарушалась та конвенция, где говорилось о запрете пыток.
     Одновременно с этим…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ГРОЗОВОЙ ЖРИЦЫ! – выкрикнула Акено, магией сменяя школьную форму на одеяние храмовой жрицы – мико. А по ауре, окутавшей её тело тут и там вовсю плясали электрические разряды.
     ***Авторское примечание***
     Акено в режиме Грозовой жрицы – https://drive.google.com/open?id=1DPoIWnj9WvS6SfS5PKXUajf2DBEVUg4M
     Акено в костюме жрицы – https://drive.google.com/open?id=1jImKQ066giOPXu3GY3QQs-V8G-sA86J3
     ***Конец авторского примечания***
     Одновременно с этим…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СВЯТОЙ МОНАШКИ! – «выкрикнула» Асия Ардженто. Походило на попытку маленького, но храброго котёнка изобразить львиный рык, но никто не смеялся. В результате её школьная форма сменилась на монашеское одеяние. Никаких других эффектов не последовало.
     ***Авторское примечание***
     Асия в режиме монашки – https://drive.google.com/open?id=1JwZuQmENOl02r1qM-2d1u8ud8G75nTQ8
     ***Конец авторского примечания***
     Одновременно с этим…
     И лишь Конеко Тоджо ничего не выкрикивала. Но, приглядевшись повнимательнее к глазам Конеко, Риас разглядела в них отчётливое желание присоединится ко всем, и тоже выкрикнуть что-то задорно-нелепое.
     А затем все разошлись выполнять свои боевые задачи. В «штабе» остались только Риас и Асия.
     Фаза активных боевых действий началась.

Глава 33. Выразить соболезнования?

     ***Спортзал «академии Куо»***
     – Они уже внутри ждут нас, – шепнула Иссею Конеко.
     Её слова были прерваны криком из спортзала:
     ‒ Мы знаем, что вы там, слуги Гремори! Мы видели, как вы заходили внутрь.
     – Ладья и две пешки, – констатировала Конеко, осторожно выглянув из дверного проёма раздевалки, – я беру на себя ладью…
     – Прости, а кто из них ладья? – спросил Иссей.
     – Та девушка в китайском платье…
     – Прости, Конеко-чан, но не могла бы ты ткнуть в неё пальцем, а то я уже настроился на Духовное зрение, и они все для меня как светящиеся силуэты!
     И точно! Оглянувшись на Иссея Конеко увидела, что тот уже завязал глаза повязкой с надписью «Дружба, магия и сиськи». Увидев кое-как вышитый знак сисек на повязке… на самом деле знак «инь-янь»… Конеко только вздохнула и ткнула пальцем в свою цель.
     Иссей и Конеко зашли в спортзал и встали напротив своих противников – девушки в китайском платье и двух зеленоволосых близняшек с бензопилами в руках. А затем не сговариваясь, как по команде, стороны бросились друг на друга.
     В глазах «ладьи» мелькнуло удивление, когда её любимая связка ударов оказалась непринуждённо заблокированной так, как будто её противница спаррингуется с ней уже месяц-другой и знает все её приёмы. На самом деле так оно и было. Ведь боевые конструкты, созданные Найтом на основе собранных о «боевом гареме Райзера» данных, здорово натренировали команду Гремори. И пока что слуги Райзера Фенекса ничего неожиданного не показывали.
     Схватка закончилась быстро. Уже через десяток секунд «ладья» получила пару ударов под дых, а затем ещё парочку по печени. Пытаясь набрать в лёгкие воздуха, она не заметила, как её затылок обхватили маленькие ручки противницы. Затем её голову резко дёрнули вниз, навстречу стремительно приближающему к лицу колену. Сознание заволокла тьма и девушка упала в обморок. И уже не видела, как её тело засияло. Это система безопасности Рейтинговой игры телепортировала её бессознательное тело прочь с арены в госпиталь.
     В это же время зеленоволосые близняшки, с радостным воплем: «Время потрошить!», завели свои бензопилы. В свою очередь Иссей своим Духовным зрением отчётливо увидел, как полупрозрачные силуэты отделяются от тел его противниц, бегут к нему и одновременно наносят удар слева и справа. Но так ме-е-е-едленно. Так что Иссей решил применить против них то, что ни человек, ни демон не в силах повторить. Галоп волшебного пони, с полным игнорированием всех законов физики.
     И стремительно сорвавшись с места бросился прямо в лобовую атаку на своих противниц. Те успели разок выкрикнуть: «Потрошить!» и на этом их участие в поединке, собственно говоря, и закончилось. Потому что, приблизившись к ним на расстояние двух метров Иссей повернул направо под углом девяносто градусов, а затем, пробежав ещё пару шагов, он повернул налево. Тоже под углом девяносто градусов. Ещё шаг. Ещё один девяностоградусный поворот. А затем остановка на полном ходу с мгновенным сбросом скорости до нуля. В итоге Иссей оказывается сзади своих противниц. До тех постепенно начинает доходить, что что-то пошло не так. Но Иссей уже положил им руки на головы и…
     [ТУК!]
     Этот звук издали головы близняшек, соприкоснувшиеся друг с другом. А так как Иссей вложил в удар волю к победе так, как учил его брат, то шансов встать, найдя в себе второе дыхание, у них попросту не было. И они, потеряв сознание, были телепортированы прочь с арены Рейтинговой игры.
     – Извращенец! – сурово произнесла Конеко, нахмурив лоб. И её можно понять. Оказавшись в зоне действия ауры Сиськодракона близняшки мгновенно лишились всей своей одежды. Ведь когда Иссей стреляет Разрушающим дыханием Сиськодракона он не придаёт выстреливаемой энергии каких-то особых свойств. Он, фактически просто стреляет сгустками своей волшебной ауры. А в ауре Сиськодракона изначально, с момента его рождения в лаборатории химерологии была заложена функция разрушения одежды. Найт же эту функцию просто усилил. Ну, и конечно же «предусмотрел» возможность истребления демонов и падших, с помощью этой функции при наличии определённого уровня агрессии с их стороны в адрес Иссея.
     Иссей же ничего не понял. В Духовном зрении произошедшего импровизированного стриптиза он не видел. И поэтому завертел головой во все стороны, со словами: «Где?», выискивая указанного Конеко извращенца. И это принесло свои плоды. Потому что Иссей так сильно напрягал своё Духовное зрение, что на самой грани восприятия он разглядел незнакомый силуэт, от которого вытягивался призрачный след атакующего заклятия в их сторону и спортзал в Духовном зрении обращался в ничто, а на его месте образовывалась огромная воронка.
     ***Найт***
     А Иссей-то растёт. Уже не десятиметровую область контролирует Духовным зрением, а на двадцать метров смог взглянуть. Думаю, с этой несмертельной угрозой можно дать ему и самому справится.
     ***Конеко Тоджо***
     Глаза Конеко даже чуточку расширились от изумления… а знающим Конеко людям это скажет многое… когда Иссей стремительно бросился к ней и пробегая мимо схватил её за руку. А дальше бедная девушка ощутила каково это перемещаться на скорости, когда твоё тело занимает положение строго параллельное земле. А ещё при этом жутко трясёт и вихрем пролетающие мимо пейзажи вызывают только одно. Тошноту. Ведь когда волшебный пони находится в антропоморфной форме некоторые функции, обеспечивающие комфортную езду, увы, не работают. Что ж поделать, антропоморфная форма, это, увы, одни сплошные недостатки с точки зрения волшебного пони.
     ***Риас Гремори***
     Одновременно с боем группы Конеко-Иссей вступил в схватку Киба Юто. Под изумлённым взглядами пяти пешек Райзера Фенекса из кустов вывалилось тело мечника. О том, что это мечник они догадались по зажатому в руке на манер трости для ходьбы, мечу. Но и третья точка опоры не спасла «горе-защитника» от падения. В это время Риас Гремори сидя в «штабе» на себе испытала что же значит «испанский стыд». Это когда фигню творит кто-то другой, а стыдно тебе.
     И под её горящим пламенем взором, на волшебном экране, созданном с помощью наблюдательной магии разворачивалась картина, как пятеро вражеских пешек с весёлыми криками: «Наваляем этому лузеру!», гурьбой бросилась на Кибу Юто. Риас вздохнула и закрыла глаза не в силах наблюдать это. За её спиной ойкнула Асия, и Риас открыла глаза. За тот миг, пока Риас мигала, картина боя разительно изменилась. Пятеро пешек уже никуда не бежали, а валялись на земле зажимая руками резаные раны на ногах и оглашали окрестности стонами боли и криками бессильной злости. Сам же Киба стоял в десяти метрах от них, и пафосным жестом стряхивал кровь с сабли.
     Риас не знала этого, но за прошедшие месяцы тренировок у Найта, стиль боя Кибы успел разительно изменится. Если раньше он просто сближался с противником и далее начинал, используя сверхскорость «коня», наносить колющие и режущие удары мечом, то теперь он предпочитал пробежать под непредсказуемым углом мимо противника, нанеся режущий удар по конечности врага. А что ему ещё оставалось делать? Все монстры, которые ждали его на полигоне Найта были и сильнее, и быстрее его. Единственный шанс пройти полигон – это добраться до выхода, уклоняясь от противников, и отрубая самым настырным их опорные щупальца, клешни и ложноножки. И сейчас он машинально действовал по ставшей привычной стратегии.
     Где-то в своём штабе скрипнул зубами Райзер Фенекс. С такими ранами его пешки вернутся в строй только через сутки-другие. А на эту Игру им отвели несколько часов. И решившись, Райзер объявил об отзыве с поля боя пяти пешек. Голос Грефии в динамиках объявил о выбывании пяти вражеских пешек и Риас неуверенно улыбнулась, подумав, что Юто неплохо их разыграл, изобразив пьяного. Да только Киба Юто вовсе не играл. И сейчас парня повело в сторону. А почувствовав приближение сразу пяти сильных аур, Киба вытащил фляжку, и сделал аж два глотка сразу.
     Это было абсолютно безумное решение. И Киба это знал. Сейчас его должно было накрыть. Ведь даже на его последней тренировке с Найтом две недели назад, он не осилил два глотка и тому пришлось применять абсолютно неконвенционные методы, дабы привести «ученика» в норму. Но у Кибы была идея. Не факт, что это помогло бы, но… Короче, парень просто подошёл к ближайшему дереву, и стал биться о него лбом так, что кусочки коры полетели во все стороны.
     ***Акено Химеджима***
     «Бедная Риас», – подумала Акено. «Сидит она сейчас в штабе, смотрит на волшебный экран и наверняка думает: «Что за странную фигню творит мой слуга Киба Юто!?». На самом деле – ничего странного. Если конечно знать, что он пользуется заёмной силой. Как мне видно отсюда, один глоток он сделал, когда столкнулся с теми пешками. Да так глотнул, что аж окосел и потерял равновесие на ровном месте. А вот сейчас эти два его глотка были, по-моему, излишними. Он рискует потерять контроль над собой. Вечно он так. Хочет сделать всё сам, в одиночку».
     А увидев, как Киба «безжалостно напал» на ни в чём не повинное дерево, девушка подумала: «Хотя… Может у него и получится. Боль вернёт его в норму. А сил ему хватит. Сейчас его запас сил больше, чем у тех пятерых вместе взятых, что идут к нему».
     И с сожалением констатировала: «Жаль, что я не могу прийти к нему на помощь. Ведь моя задача – быть в засаде до тех пор, пока на поле боя не появится «ферзь Райзера». Ох, сколько крови попила из нас эта коровища, пока мы не выработали против неё тактику».
     И максимально скрыв ауру, девушка притаилась в засаде на вражеского ферзя.
     ***Риас Гремори***
     «Что он творит?», – в шоке думала Риас, глядя на то, как Киба практически сломал бедное дерево своей головой. И тут на спортивной площадке показались пятеро новых действующих лиц. Присмотревшись к лицам на волшебном экране Риас узнала двух «слонов», двух «коней» и одну «ладью». «Ему же не справиться одному!», – мелькнуло в голове у девушки. И по магической связи она скомандовал Кибе:
     – Отступай к штабу! Дадим здесь бой втроём.
     На что услышала в ответ:
     – Бегать от двух коней – значит умереть уставшим! Но не переживайте за меня, Президент. Шансы у меня очень даже неплохие.
     Риас Гремори вскочила было с места, дабы самой последовать на поле боя, но Асия успокаивающе положила ей руку на плечо и сказала: «Верьте в Кибу! Он справится!». И нет, провидческий дар в Асии не появился. Просто она своими глазами видела насколько хорош Киба в битве с боевыми конструктами «гарема Райзера».
     ***Киба Юто***
     К моменту появления врагов, Киба был почти готов. «Почти» – потому что в глазах регулярно либо двоилось, либо расплывалось. Но, к счастью, приливов необъяснимой эйфории либо немотивированного страха, что говорило о действительно серьёзных проблемах из-за передозировки, не было. Это не могло не радовать парня.
     – Нападайте! – скомандовал он пяти размытым силуэтам, периодически превращающимся в целый десяток.
     Но, вопреки его ожиданиям, смутные силуэты остались на месте, а один из них даже с ним заговорил. Чисто по голосу Киба понял, что к нему обращается девочка-подросток.
     – Я Равель Фенекс, – сказала она, – и я не буду нападать! Потому что считаю, что большей глупости, чем эта Рейтинговая игра, мой братец не смог бы придумать, даже если бы умел думать!
     – Равель! – с угрозой в голосе прорычал голос Райзера в гарнитуре Равель. Да так, что его услышал даже стоящий в пяти метрах от них Киба.
     – Я уже шестнадцать лет – Равель! – отпарировала девушка.
     – Послушай, сестрёнка, мы в прямом эфире, – сбавил обороты Райзер Фенекс, – так что не начинай, а?
     – Тебя только это волнует!? – наоборот, завелась девушка, – ты что ничего не понял или не расслышал из того, что я тебе говорила по поводу того, как завоевать сердце девушки!?
     А затем, набрав в грудь побольше воздуха, начала:
     – Ну, так я повторю! Во-первых, братец, ты – дурак!
     Сидящий в своём «штабе» Райзер Фенекс понял, что с него хватит и скомандовал: «Отозвать с поля «слона» Равель!».
     Увидевшая, как её тело охватывает белое сияние телепортирующей магии арены, Равель только и успела, что в негодовании топнуть ножкой.
     Секунд пять стояло неловкое молчание. Его нарушил Киба Юто.
     – Нападайте! – повторно скомандовал он.
     ***Риас Гремори***
     Затаив дыхание, и скрестив на удачу пальцы, Риас следила за боем своего слуги Кибы Юто. И судя по время от времени попадающим в поле зрения наблюдательной магии, лицам всех трёх коней… весёлым и наслаждающимися схваткой… волновалась тут одна только Риас. Была ещё «ладья» Фенекса пытавшаяся догнать их, но её потуги выглядели откровенно смешными. А уж про «слона» Райзера все попросту забыли, и игнорировали её смущённые вопросы: «Может вам помочь моей магией? А?».
     Первым, как ни странно, убрали с поля именно «слона» Райзера. Это была чистая случайность. Двигающийся по абсолютно хаотичной траектории, и не замирающий ни на секунду Киба ощутил, что позади него две ауры. Это уже выглядело немного опасным и Киба, с помощью своего божественного механизма Отец мечей, вызвал на пятачке площадью пять квадратных метров «поросль» из волшебных мечей. Девушка-«слон» вскрикнула, получив несколько болезненных, но не смертельных ран, нанесённых этими, вылезшими из земли мечами, и была телепортирована прочь с Арены.
     Потом проблемы настали у «ладьи» Фенекса. Девушка делала ставку на кулачный бой и своими длинными и изящными ногами легко дробила гранитные валуны. Но с ней не собирались сражать голыми руками. Каждый раз, проносясь мимо неё на умопомрачительной скорости, Киба не забывал нанести режущий удар куда получится. Конечно же, демонесса призывала свою волшебную энергию и укрепляла ей своё тело заблаговременно, видя приближение Кибы. Но ладья, это вам не слон или ферзь. Запасов энергии у неё меньше, чем у названных фигур. Так что через некоторое время скорость девушки упала ещё ниже из-за десятков кровоточащих резаных ран, покрывающих её тело. А затем у неё и вовсе закружилась голова от потери крови, и она, остановилась и припала на одно колено.
     Гарнитура в её ухе что-то спросила голосом Райзера, девушка попыталась уверить того, что она в полном порядке, но, проверивший через связь «Король – Фигуры зла», состояние девушки, Райзер нашёл, что та в одном шаге от обморока. А целителей в его команде нет. Ни одного. И отозвал ладью с поля боя.
     И тут…
     [БА-БАХ!]
     Это разлетелся на мелкие кусочки взорванный спортзал.
     ***Акено Химеджима***
     – Пешка Райзера Фенекса выбывает, – объявила на всю Арену судья этой игры Грефия.
     «Это, очевидно, та девчонка с косичками и шестом. Видела её пробирающейся из своей засады. Видать она тоже сидела в засаде и скорректировала огонь «ферзя». А вот и она сама. Сейчас я ей неожиданно атакую, а затем последует неожиданная атака со спины от Конеко-чан и дело сделано. Эта… Юбелунна… не сильна в ближнем бою. Но сколько же нам сил стоило это узнать…»
     – Кхм… Кхм… – вновь раздался голос Грефии, – аппаратура арены не может отследить ауры Конеко Тоджо и Иссея Хёдо из группы Гремори. И в госпиталь они не телепортировались. Увы, но долг судьи вынуждает меня выразить вам, Риас-сама соболезнования в связи со смертью двух ваших слуг.

Глава 34. Ня?

     ***Киба Юто***
     Услышав слова «в связи со смертью двух ваших слуг» Киба споткнулся на ровном месте и оставляя кровавый след кубарем прокатился десяток метров. Кровавый след оставался за ним, потому что два вражеских коня все же неплохо порезали парня. И вместо одежды на нём сейчас были окровавленные лохмотья. Потому что даже, если два вражеских коня не придерживались главного принципа, усвоенного Кибой за прошедшие месяцы, звучащего как «Движенье – это скорость! Движенье – это жизнь!», и носили на себе, одна – неполные латы, а другая – двуручный меч, они всё равно оставались «конями», и скорость была их главной характеристикой.
     Подозревая подвох, два вражеских «коня» остановились в десяти метрах от него. Уже пару раз за бой Киба делал странные вещи. Например, подходил к ближайшему дереву и бился о него головой. Попытка прирезать Киба во время того странного ритуала… парень просто пытался убрать эффект «троения зрения» и вернуться к более привычному «двоению»… успеха не возымела. Тогда парень просто и элегантно ускользнул, оставив противницам по одной резаной ране на ногах. И сейчас девушки не торопились рваться в лоб.
     Да и многочисленные кровоточащие и причиняющие нешуточную боль порезы на руках, ногах и теле, намекали на то, так долго продолжаться не может. И такими темпами, они, глядишь, очень скоро, как и «ладья», потеряют сознание от потери крови. И что им нужен план атаки. И девушки зашушукались друг с другом. На самом деле это не была какая-то ловушка со стороны Кибы. И им в этот момент достаточно было бы просто подойти и добить бедного парня, в голове у которого снова возникла картина, как в их спальню забросили газовую гранату с боевым отравляющим газом, и его друзья начали один за одним умирать. В этот момент Киба был абсолютно небоеспособен.
     ***Авторское примечание***
     Для тех, кто не знаком с каноном DxD – да, Кибу его друзей на научной базе Бальбы Галилея действительно именно так и убили. Друзья успели подсадить Кибу до вентиляционной решётки, но сами при этом надышались ядовитым газом и умерли. Ужасной смертью. И прямо на глазах Кибы. Киба протянул ещё часок, но с учётом того, сколько он яда вдохнул, шансов у него не было. Но его встретила, на тот момент тринадцатилетняя, уже знающая о помолвке, и недовольная этим фактом ущемления её свободы, Риас Гремори.
     ***Конец авторского примечания***
     А затем пара девушек ощутила, как демоническая аура парня резко возросла, и они насторожились. Это могло свидетельствовать только о попытке скастовать какое-то заклинание. Но, «конь» – маг? Не смешно! В своих расчётах они не учли только наличие божественного механизма Кибы.
     С криком: «НЕТ!», Киба впечатал кулак в землю и всё пространство в радиусе двадцати с лишним метров покрылось тысячами мечей. Они были везде – торчали из земли, из деревьев, и даже висели в воздухе. Это было одновременно и прекрасное и ужасное зрелище. Но длилось оно не долго. Секунда-другая и все мечи начали ломаться и истаивать прямо в воздухе. А затем на площадке остались только Киба и два неподвижно лежащих тела с несколькими колотыми ранами, что нанесли возникшие сейчас мечи. Ещё секунда и двух, потерявших сознание от полученных ран, вражеских «коней» магия Арены перенесла в госпиталь.
     Голос его хозяйки Риас Гремори звучал в наушниках. Она что-то кричала, что-то приказывала и что-то спрашивала, но её слова оставались для Кибы неразборчивым сочетанием звуков. Он просто ничего не мог понять из того, что ему говорят. Ведь он вплотную подошёл к своему, как его ещё называют, Пределу. А за ним взору Кибы открылось одно лишь безумие и пустота. Ведь терять троих друзей… опять… это, оказывается, так больно. И к этому невозможно привыкнуть.
     ***Акено Химеджима***
     Услышав слова «в связи со смертью двух ваших слуг» Акено забыв о ранее придуманном плане, сбросила с себя маскировку и взлетела с крыши какого-то здания – то ли сарая для спортинвентаря, то ли трансформаторной будки, и бросилась в атаку на Юбелунну, «ферзя» Райзера Фенекса. Её снова окутывала аура грозовой жрицы, но это было не для защиты. «Атаковать, атаковать и ещё раз атаковать!», – сцепила зубы девушка, изо всех сил стараясь не думать о трёх погибших. Она была ближе всех к спортзалу, и аур Конеко, Иссея и Найта она не ощущала.
     Инициативу в бою девушке удалось перехватить. Её напитанные по максимуму магические заряды вбили Юбелунну в землю. А дальше Акено Химеджима полагаясь на своё чутьё демонической энергии, просто посылала разнообразные убийственные заклинания в тот район где, ощущалась аура вражеского ферзя. Всё заволокло дымом, но разброс в пару-тройку метров не должен был по мнению Акено, помешать ей добить Юбелунну. «Если это конечно не уровень восемь или выше», – промелькнули в голове у девушки воспоминания о тренировочных боях во Внутреннем мире. Как они тогда возмущались, когда, начиная с восьмого уровня, даже у пешек появился флакон слёз Фенекса, – продолжила пытаться отгонять воспоминаниями о прошедших днях реальность, где троих дорогих её сердцу людей… а только сейчас она поняла, что даже подруга-конкурентка ей очень дорога… не говоря уж её парне Найте и его по-детски наивном и милом брате Иссее… в общем, где их уже нет.
     Магической энергии оставалось, как говорится, «на донышке», но энергии её противницы Акено вообще не ощущала. Тут внезапный порыв ветра разогнал клубы дыма и пыли и глазам Акено предстала картина, как лежащая на дне громадной, размером с теннисный корт, воронки, Юбелунна пьёт что-то из маленькой бутылочки. Каковая при чуть более пристальном взгляде была опознана девушкой, как Слёзы Феникса. И точно. Одно мгновение и судя по ощущениям Акено, аура «ферзя» снова полна энергии, как и в начале боя. А у неё сил только на одно сильное заклинание. И на этом всё.
     – Рановато тебе ещё, девочка, против меня выступать, – спокойно сказала Юбелунна, наколдовывая себе новую одежду, взамен жалких клочков, оставшихся на ней после заклинаний Акено.
     – Не выросла ты ещё для этого, – добавила она, взлетая в воздух на один уровень с Акено. А затем обеими руками приподняла и отпустила свои, будем честными, заметно большие, чем у Акено груди, намекая, в каких ещё областях, кроме магических, её противница недостаточно «выросла».
     А затем от Юбелунны полетели в сторону Акено взрывные заклинания. Первые два девушка ещё смогла отразить. А затем у неё закончилась энергия. Момент попадания в неё вражеского заклинания не задержался в голове у Акено. Потеря кратковременной памяти при травме дело вполне обычное и даже рядовое. Очнулась Акено уже в госпитале.
     ***Риас Гремори***
     За её спиной всхлипывала Асия Ардженто. Это не подбадривало. «Железной» себя девушка никогда не считала и не называла. И таким хладнокровием, как её подруга Сона Ситри, она никогда не обладала. И это тоже она отчётливо понимала. И только гордость принцессы одного из «Столпов» – великих кланов, существующих с самого момента основания ада, позволяла ей удерживать спину гордо выпрямленной, а лицо невозмутимым.
     Но даже эта невозмутимость начала покрываться трещинами, когда на волшебных экранах она увидела, как вражеский «ферзь» вывел из игры её «ферзя» Акено, а затем целеустремлённо полетел в сторону всё ещё неподвижно лежащего на земле Кибы Юто. Попытки достучаться, а затем и докричаться до Кибы, успеха не возымели. Потянувшись к фигуре «коня» через свою связь «Король – Фигуры зла», Риас обнаружила, что демонической энергии у того остались буквально крохи и скомандовала: «Отозвать коня с поля боя!».
     С её точки зрения – это был абсолютно логичный поступок. Отозвать тяжелораненного или выложившего до полной потери энергии слугу, было с точки зрения Риас, правильным. Но, не подозревая того, этим своим действием она нанесла Кибе ещё одну душевную травму. И придя в себя в госпитале он первым делом начал обвинять себя в бесполезности. Потому что с его точки зрения он был обязан взять себя в руки и сражаться до последней капли крови и демонической энергии. И только система спасения Арены имела право его увести с поля боя.
     А затем внимание Риас привлекла «ферзь» Юбелунна. Подлетев поближе к её штабу и усилив свой голос магией, она сообщила: «Мой господин Райзер Фенекс передаёт, что это была хорошая игра и приглашает вас, госпожа Гремори, в спокойной обстановке обсудить ещё раз все вопросы. Я же, по приказу моего господина, нападать на вас не буду. Ждём вас в нашем штабе». И с этими словами, Юбелунна улетела прочь.
     – Ах, значит «хорошая игра»! – в ярости прорычала девушка, – Значит «в спокойной обстановке»! Я лично уничтожу тебя!
     И окутавшись алой аурой маги Разрушения Риас вылетела в окно. За ней последовала и Асия Ардженто.
     ***Пять минут спустя***
     Если не приглядываться, то могло бы показаться, что жить Райзеру Фенексу, под натиском Риас Гремори, осталось считанные секунды. Все возможные заряды магии Разрушения, от маленьких размером с кулак сгустков Разрушения, до огромных, размеров с автомобиль шаров, так и летели в Райзера Фенекса.
     Но, а если всё же взять и приглядеться повнимательнее, то становилось понятно, что маленькие заряды Райзер блокирует магическим щитом, средние сбивает встречными магическими файрболами, а от крупных попросту уклоняется, летая туда и сюда по воздуху.
     ***Ещё пять минут спустя***
     Девушка стояла, уперев руки в колени, чтобы хоть как-то сохранить вертикальное положение и не упасть из-за потери сил. Магии оставалось буквально на один-два маленьких… очень маленьких… сгустка магии Разрушения.
     В десяти метрах от неё молча стоял Райзер Фенекс. Выглядел он бодрым и полным сил. Позади Райзера стояла не менее свежая и бодрая Юбелунна. В бое «король на король» она, как и было обещано Райзером, участия не принимала. Позади Риас стояла Асия Ардженто. Её никто за весь бой так ни разу и не атаковал. Но с другой стороны, её услуги целителя также не понадобились. За весь «бой» Райзер не применил против Риас Гремори ни одного атакующего заклинания и тело девушки не пострадало. Пострадала только её гордость и самомнение. Сейчас они в виде разбитых осколков валялись где-то в глубине её души.
     «Неужели это всё? Неужели я проиграла?», – с горечью подумала Риас.
     Тут внезапно позади неё с грохотом слетела с петель дверь, ведущая на крышу, где стояли она и Асия, напротив Райзера с его «ферзём» Юбелунной. И прежде, чем девушка успела понять, что же тут происходит, случилось огромное количество странных вещей.
     Для начала мимо неё пролетело нечто зелёное. Это нечто издавало звук: «Ня», как будто бедного маленького котёнка укачало во время поездки на автомобиле. Потом это нечто снесло с крыши Юбелунну, и вместе с ней скрылось из поля зрения, упав с крыши. Через миг в месте их предполагаемого падения раздался ужасающей сил взрыв. Риас шокировано моргнула. А затем голос Грефии на всю Арену объявил:
     – Ферзь господина Фенекса выбывает! Ладья госпожи Гремори выбывает!
     ***За десять минут до начала странных событий***
     ***Внутренний мир***
     – Папа, а что это с дядей Иссеем?
     – С ним произошло то, что обычно происходит с материальными сущностями, когда до них доходит, что их хотят убить. Проще говоря, Дискорд, он запаниковал.
     – Что!? Испугаться того маленького файрбола?
     – Да, ты прав, надо добавить монстрам на тренировочном полигоне для Иссея способности магических атак. И «жажду убийства» в них тоже надо вмонтировать. Моё упущение, что не сделал этого до сих пор, но я его исправлю.
     – Ой, пап, я вообще-то, не это хотел спросить. Я хотел узнать – каким это образом дядю Иссея занесло в Египет?
     – А, это… Элементарно. Иссей сейчас бежит в Токио.
     – Зачем? – изобразили удивление на физиономиях Драйг и Дискорд.
     – Что узнать правильный маршрут обратно на Арену Рейтинговой игры.
     – …
     – …
     [Шокированное молчание]
     – Но, всё же, пап, как он оказался в… это что Антарктида?
     – Ярко выраженный талант к пространственной магии…
     – Ух ты, здорово! – восхитился Дискорд.
     ***Найт***
     «А если бы к этому таланту ещё прилагалась бы способность ориентироваться на местности… то цены бы такому таланту не было бы. А так, увы. Скорее выглядит как какое-то проклятие. Нет, чтоб как у меня… Открыл дверь в Духовный мир. И только подумал о том, куда мне надо и что я хочу найти, как в голове появляется нужный маршрут, и я галопом скачу туда», – размышлял Найт, краем глаза наблюдая за путешествием Иссея.
     «Стоп!», – остановил сам себя Найт, – «Только что я поймал себя на мысли, что галопом скачу по Духовному миру потому, что отчётливо понимаю – у меня нет способностей к пространственной магии. Кажется, я ухватился за кончик интересной мысли. Надо её додумать. Приступим. Когда мне нужно добраться до какой-либо точки реального мира, я открываю дверь в мир духовный, двигаюсь по нужному маршруту, а в конечной точке открываю Дверь в реальность. Перейти так в незнакомую точку реальности я не могу. Дальше. Я могу через сон-воспоминание других разумных о местах, где они побывали, открыть Дверь реальность и попасть в точку, где я не был, но был автор сна. И последнее усилие. Да. Это факт я знал буквально с самого первого дня получения кьюти-марки. Только этот факт только маячил у меня на краю сознания, а я всё никак не удосуживался об этом подумать… Я сразу же знал, что способностей к пространственной магии у меня нет. Ни малейших».
     И подумав ещё миг, Найт решился и выдвинул гипотезу.
     «Похоже в тот вечер душа Иссея была разделена на две половинки неведомым мне образом не просто так, как топор-колун разбивает полено, а по некому принципу. И даже, рискну предположить, плану. Интересная гипотеза. В её защиту работает тот факт, что способности к пространственной магии достались Иссею, а способности к ориентированию – мне.
     А для ответа на вопрос «Зачем всё это?» надо будет провести ряд экспериментов по разделению душ и созданию духовных сущностей. Что ж. Проект «Притвора» выводится из заморозки. Осталось найти демона или падшего достаточно глупого чтобы напасть на меня и достаточно отталкивающего, чтобы Иссей не успел до смерти оного записать того в список своих так называемы «друзей»».
     – Бедная Конеко-чан, – донёсся до Найта голос Дискорда, – похоже она не любит быструю езду!
     Найт ничего не стал говорить по поводу зелёного лица трепыхающейся, как флаг на ураганном ветру, влекомой за Иссеем девушки. Намерения констатировать очевидные факты не было в списке его жизненных приоритетов.
     ***Девушка которую укачало (зачёркнуто) бедная и несчастная (зачёркнуто) Конеко Тоджо***
     – Сейчас я брошу тебя в ту женщину, – осчастливил девушку своим планом Иссей. Ведь как бы самокритично не относился Иссей к своим умственным способностям, память у него была цепкая и один единственный раз, услышав от Акено-сан план боя, он запомнил, что согласно оному плану, победить «ферзя» Юбелунну должна была Конеко-чан, вступив с той в ближний бой.
     Со значительным временным лагом суть сказанного Иссеем дошла до Конеко, и та еле-еле слышно попыталась опротестовать решение. И даже успела сказать: «Не кидай меня!». Да только вот слог «ня» она произносила, уже пролетая в воздухе мимо Риас Гремори.
     А затем её лёгкое, но разогнавшееся до огромной скорости, тело врезалось в Юбелунну, и снесло ту с крыши. Каким-то чудом она успела перехватить руки вражеского «ферзя» находясь в неконтролируемом полёте. А затем мир завертелся вокруг Конеко ещё сильнее, чем за последние десять минут. А когда он таки остановился, Конеко оказалась лежащей поверх Юбелунны. И хотя она всё ещё крепко сжимала руки той, не давая сбросить себя, сил оставалось только на то, чтобы сказать:
     – Меня сейчас стошнит…
     Юбелунна мгновенно поняла, что от такого факта биографии ни под каким душем потом не отмоешься. И за сто лет. И каждый встречный-поперечный будет отпускать шуточки о том, что её общество вызывает позеленение лиц у окружающих. И Юбелунна сделала то, что у неё было заложено на уровне боевого рефлекса. Она, не задумываясь, скастовала мощнейшее взрывное заклятие в точке между собой и этой мерзкой девчонкой. Очнулись обе уже в госпитале.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – А теперь, Иссей, припади на одно колено. Да, правильно... Вытяни руки вперёд. И так сойдёт… И падай лицом на пол, как будто оббежал весь мир кругом.
     – Так оно и есть!
     – Не отвлекайся. Падай. Да вот так.
     – А зачем я лёг? Силы у меня ещё есть…
     – Мы сюда пришли не для того, чтобы сражаться, а, чтобы вручить компенсацию за моральный урон этой «госпоже Гремори».
     – А, точно! Я чуть было б этом не забыл! А потом вы подружитесь, и она тоже станет ходить к тебе в гости во Внутренний мир!
     ***Конец фрагмента***
     ***Грефия Люцифуг***
     Эм… Мне показалось или сейчас на небе карманного измерения Арены взошла луна? Притом красная… И огромная… Что вообще происходит? Все сигналы с аппаратуры Арены потеряны…
     ***Духовный мир***
     В молочно-белом тумане появилась фигура маленького чёрного единорога. Вот он топнул копытом и по его команде: «СОЗДАНИЕ СЦЕНЫ!», появился пейзаж какого-то заповедника дикой природы. Ну, не такой уж девственно-дикой. Виднелась асфальтированной шоссе, змейкой взбиравшееся на горную вершину. И где-то на середине пути стоял обычный пустой школьный автобус.
     Затем оный единорог ещё раз топнул копытом.
     – ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОН НА СЕМНАДЦАТЬ УЧАСТНИКОВ!
     И в автобусе появились семнадцать человек – один парень и шестнадцать девушек.
     Затем последовала команда:
     – РИАС ГРЕМОРИ – НЕВИДИМЫЙ, НЕСЛЫШИМЫЙ И НЕОСЯЗАЕМЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ!
     И в завершение Найт… а кто же это еще мог быть… скомандовал:
     – НОЧНОЙ КОШМАР ВИДЕН ТОЛЬКО БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ!
     ***Найт***
     Нет. План состоит вовсе не в этом. Я хорошо подготовился к сегодняшнему дню и знаю, что ни объект «Райзер» с подчинёнными ему существами, ни объект «Риас» не испытывают друг к другу ни одного из тех чувств на букву «Д» о которых так любит говорит Иссей. И те чувства на букву «Л», о которых рассказывали те падшие, там тоже нет. Проведенный ранее эксперимент показал, что эти демоны руководствуются только инстинктом размножения. Плюс желают доминировать, как вожаки стаи. А при виде чужого успеха испытывают только зависть, злость, раздражение и желают такому «успешному везунчику» многочисленных травм и мучительной смерти. Так что сейчас для Иссея будет сюрпризом истинное лицо его «президента». Особенно, когда она зарежет Райзера Фенекса ударом в спину. Сама, и без понуканий со стороны. А если ещё и удастся намёками уговорить её съесть сердце Райзера, то будет вообще великолепно.

Глава 35. А что, если?

     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан, я надеюсь ты не будешь пугать их…
     – Я не планирую атаковать их Защитные механизмы души. Поэтому мы сейчас не на территории Ночных кошмаров Духовного мира, а в области Грёз.
     [Шмяк!]
     Это забывший от удивления, о том, что нужно махать крылышками, чтобы удерживать себя в воздухе, упал наземь Драйг.
     – Ух ты! Звучит волшебно! А что значит «область Грёз»?
     – Антропоморфные материальные сущности обожают задавать вопрос: «А что, если?», добавляя затем абсурдное, алогичное, противоречащее всех законам материального мира, предположение. А после на полном серьёзе представляют это у себя в голове. Так и родился этот район Духовного мира. Здесь возможно всё, надо только подумать: «А что, если…»
     – Здорово! А какие ещё районы тут есть? А ты меня туда сводишь?
     – Территория Ночных кошмаров, область обычных снов и воспоминаний, зона Безумия, район Грёз и место под названием – Мечта. Есть ещё страна Эротических снов, но туда тебе ход заказан, пока не обретёшь кьюти-марку.
     – Ну, что такое «территория ночных кошмаров» я понимаю…
     Создающий в это время сцену будущего сна, Найт только усмехнулся уголком рта. По его мнению, чтобы понимать, что это такое, надо быть Ночным кошмаром. Но он не навязывал своё мнение тому, кто не был готов его выслушать. Поэтому Найт просто промолчал.
     – Область обычных снов тоже звучит вроде бы понятно…
     – Ты уже бывал там. Помнишь сон-воспоминание Конеко Тоджо?
     – А! Вот оно как работает!
     – Место скучное, но полезное. Позволяет найти нужных людей. Или через чужие сны попасть в определённое место в материальном мире.
     – Про «зону Безумия» даже боюсь спрашивать. Брр! Аж мурашки по спине от одного названия этого места.
     – Зря. Сперва там немного непривычно, но потом к фокусам этого места быстро привыкаешь и находишь его очень даже полезным. Просто это место создано всякими художниками-абстракционистами, поэтами-авангардистами, религиозными фанатиками, уфологами-сайентологами и просто людьми с горячечным бредом. Порой там встречаются забавные места вроде «Зоны 51» или бункера с Тайным мировым правительством. Но так, как оно создано воображением людей, которые не владеют физикой даже на уровне младших классов школы, и не смогут вычислить расстояние, зная скорость и время, я использую эту зону, просто чтобы быстро, буквально в два шага, добраться до нужной точки Духовного мира.
     – Да! Вовсе не страшно! А что за место Мечты?
     – А про это ужасное место даже не заикайся.
     – Ну, бра-а-а-т!
     – Всё. Я начинаю сон. Конец связи.
     ***Райзер Фенекс***
     «Поехать с моими слугами на отдых в заповедник было отличной идеей», – подумал Райзер, глядя на пропасть, слева от дороги по которой взбирался на вершину их автобус.
     – И ТУТ РАЙЗЕР ПОДУМАЛ, А ЧТО ЕСЛИ У НАШЕГО АВТОБУСА ЛОПНУТ СРАЗУ ДВЕ ШИНЫ, И ОН УПАДЁТ В ПРОПАСТЬ?
     Райзеру на миг показалось, что он слышал какой-то голос, но он мгновенно и привычно выкинул эту лишнюю мысль из головы.
     «А что у нашего автобуса лопнут сразу две шины, и он упадёт в пропасть?», – вдруг подумалось парню.
     И не успел Райзер толком додумать эту мысль как раздались один за одним два громких хлопка лопнувших шин. Затем последовал визг тормозов, автобус занесло и он, проломив ограждение, свалился в пропасть.
     – ОЧНУВШИСЬ С ГУДЯЩЕЙ ГОЛОВОЙ У ПОНОЖИЯ ГОРЫ, РЯДОМ С ОБЛОМКАМИ АВТОБУСА РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО ЕСЛИ МАРИОН ПОСТРАДАЛА ИЗ-ЗА ТОГО В АВТОБУСАХ НЕТ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ?»
     Глова гудела. Мысли путались. Попытка тряхнуть головой только усугубила ситуацию. А при взгляде на обломки автобуса первой же мысль посетившей Райзера было: «А что, если Марион пострадала?». И уже торопливо расшвыривая голыми руками острые бломки, Райзер додумал мысль. «…из-за того, что в моём автобусе не было ремней безопасности».
     Уложив на полянку бессознательное тело Марион, Райзер задумался о том, что же ему делать дальше.
     – А ЗАТЕМ РАЙЗЕРУ ПРИШЛА В ГОЛОВУ ТРЕВОЖНАЯ МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ КТО-ТО, НАПРИМЕР, ШУРИЯ, ПОРЕЖЕТСЯ ОСТРЫМИ ОБЛОМКАМИ, ОСТАВШИМИСЯ ОТ КРУШЕНИЯ АВТОБУСА, ПЫТАЯСЬ НАЙТИ ТАМ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ, И ПОТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ ОТ ШОКА? »
     От тревожной мысли, пришедшей ему в голову, Райзер вскочил, как ужаленный. В голове вертелось: «Шурия… острые обломки… порежется… потеряет сознание». Райзер бросился к груде обломков, но было уже поздно. Раздался девичий вскрик, и взору парня предстало лежащее на земле без чувств тело Шурии. Чувствуя, как что-то сдавило в груди, Райзер Фенекс поднял на руки тело своей служанки и отнёс её на ту же полянку, где уже лежала Марион.
     – И ТУТ РАЙЗЕРА ПОСЕТИЛА МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ БЮРЕНТ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ХОДИТ ТОЛЬКО НИЖНЕМ БЕЛЬЕ, ЗАРАБОТАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ УДАР И УПАДЁТ В ОБМОРОК?»
     И не успел Райзер додумать мысль про слишком яркое солнце и практически обнажённую Бюрент, как рядом раздался стон, и метнувшийся к девушке Райзер, едва успел подхватить ту, прежде чем та упала наземь, потеряв сознание от солнечного удара. И вот уже три бессознательные девушки лежат перед Райзером и тот чувствует, как тиски, сдавившие его грудь, усилили своё давление.
     – И ТУТ РАЙЗЕРА ПОСЕТИЛО ПРЕДЧУВСТВИЕ: «А ЧТО ЕСЛИ ЛИ И НИ, НИ РАЗУ НЕ БЫВАВШИЕ В ЛЕСУ, ОТОЙДЯ В КУСТИКИ, ЗАБЛУДЯТСЯ, БУДУТ ХОДИТЬ КРУГАМИ, А ЗАТЕМ ПОЛНОСТЬЮ ИЗНЕМОГАЮЩИЕСЯ ОТ УСТАЛОСТИ ВЫЙДУТ К НАШЕЙ СТОЯНКЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ У НЕГО НА РУКАХ?»
     И точно! Кинув взгляд в направление кустов и разглядев там слабое шевеление, Райзер обнаружил в оных кустиках, потерявших сознание Ли и Ни. В этот момент Райзер ощутил, что странное давление в его груди плавно переходит в боль. И укрыв одеялом уже пять бессознательных тел, Райзер повернулся к остальным чтобы…
     – ЗАТЕМ РАЙЗЕРУ ПРИШЛА В ГОЛОВУ ИДЕЯ ПРОСТО ПЕРЕКУСИТЬ ТЕМ, ЧТО УДАЛОСЬ НАЙТИ В ОБЛОМКАХ АВТОБУСА.
     – Давайте, что ли перекусим, – приглашающе махнул всем рукой Райзер.
     – НО, КОГДА ВСЕ УЖЕ ЗАКАНЧИВАЛИ ТРАПЕЗУ, РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЕДУ, КОТОРАЯ УЖЕ ТАК ДОЛГО ЛЕЖАЛА ПОД СОЛНЦЕМ, ВЕДЬ ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИЛАСЬ, ТО КТО-НИБУДЬ, НАПРИМЕР, МИРА, МОЖЕТ ОТРАВИТСЯ И ВПАСТЬ В КОМУ»
     Когда судороги, сотрясавшие тело Миры, прекратились и она, потеряв сознание, погрузилась в спасительный обморок, Райзер не почувствовал себя легче. Напротив. Боль в сердце стало такой, как будто кто-то воткнул ему в сердце «цыганскую» иголку.
     – УВИДЕВ, ЧТО УЖЕ ВЕЧЕРЕЕТ И НАЧИНАЕТ, РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО ЕСЛИ Я ОТПРАВЛЮ ИЛ И НЕЛ, С ИХ БЕНЗОПИЛАМИ, НАПИЛИТЬ НАМ ДРОВ ДЛЯ КОСТРА…»
     – Ил, Нел! Напилите дров для костра.
     – Слушаемся, наш господин!
     [Рычание двух заводимых бензопил!]
     – Круши! Потроши! – скрылись в лесу близняшки.
     – «… А ТЕ СПИЛЯТ ДЕРЕВО ТАК, ЧТО ОНО УПАВ, ЗАДАВИТ ИХ ОБОИХ ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ»
     Услышав, как звук работающих бензопил сменился треском ломающегося дерева, после которого наступила тишина, Райзер не стал задавать глупых вопросов типа: «А что там случилось?», а вместо этого сразу же бегом бросился в том направлении куда ушли Ил и Нел. Дурные предчувствия не обманули его. Две девушки без сознания лежали под придавившим их деревом. Чувствуя, как иголка в его сердце превращается в вязальную спицу, Райзер поднапрягся и смог оттащить дерево в сторону. А затем по одной на руках отнёс девушек на полянку где, сбившись в кучку, сидели остальные его слуги.
     – УСЛЫШАВ КОМАРИНОЕ ЖУЖАНИЕ, РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ ТУТ ВОДЯТСЯ КОМАРЫ – ПЕРЕНОСЧИКИ СОННОЙ БОЛЕЗНИ. И ОНИ УЖЕ ПОКУСАЛИ, НАПРИМЕР, МИХАЕ?»
     Под встревоженный гул вопросов от своего «боевого гарема», Райзер растолкал их в сторону, чтобы увидеть, всё ли в порядке с его Михае. На первый взгляд, казалось, что она просто спит и ниточка слюны, стекающая из уголка её рта, свидетельствует о глубине оного сна. Но Райзер уже не верил в счастливые исходы и принялся тормошить «спящую» девушку. Но та так и не приходила в сознание. Сдавленный стон сорвался с губ Райзера. Возможно, это было следствием всё усиливающейся боли в сердце.
     – Пойду наберу воду из родника поблизости. Там ещё такая холодная вода. Разрешите, мой господин? – спросила его Сирис.
     Райзер лишь вяло кивнул в ответ.
     – И ЛИШЬ КОГДА СИРИС СКРЫЛАСЬ В ЛЕСУ, РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО ЕСЛИ ОНА НАПЬЁТСЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ПРЯМО ИЗ ИСТОЧНИКА, ПОДХВАТИТ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ И СЛЯЖЕТ В ГОРЯЧКЕ?»
     Осенённый нехорошим предчувствием по поводу Сирис, холодной воды и воспаления лёгких, Райзер сразу же сорвался на бег, не обращая внимания на так и лежущие под ноги древесные корни. Но он опоздал. Сирис он нашёл лежащей около источника. Приложив руку к её лбу, он ощутил, что у той сильный жар. А на все попытки докричаться до неё Сирис никак не реагировала.
     – ДЕРЖА НА РУКАХ ДРОЖАЩЕЕ В ЛИХОРАДКЕ ТЕЛО СИРИС, РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО ЕСЛИ В ЕГО ОТСУТСТВИЕ ЕГО СЛУГАМ ПРИДЁТ В ГОЛОВУ СОГРЕТЬСЯ, ПОДЖЕГШИ КАНИСТРУ С БЕНЗИНОМ?»
     [Пффф!]
     Донёсся до Райзера хлопок. И подхватив Сирис на руки, Райзер стремглав… насколько это возможно с ношей на руках… бросился обратно.
     Выбежав на поляну Райзер увидел живописно разбросанные тут и там стонущие тела.
     – ТУТ РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ НАХОДИВШАЯСЯ БЛИЖЕ ВСЕХ К ВЗРЫВУ КАРЛАМАЙН ОТ ПОЛУЧЕННЫХ РАН ВПАЛА В КОМУ?»
     – Карламайн, – только и смог простонать Райзер, опускаясь на колени около едва дышащего тела девушки.
     Сколько прошло времени, сидящий возле неподвижных тел девушек, Райзер ни за что бы не взялся сказать. Но его внимание привлекла Ксюелан. Она с поклоном протянула ему горсть ягод.
     – Отведайте, мой господин! Я некоторое время назад опробовала их на себе и прекрасно себя чувствую, – с поклоном произнесла она.
     – И ТУТ, С ТРЕВОГОЙ НА ДУШЕ, РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО ЕСЛИ ЭТО ЯДОВИТЫЕ ЯГОДЫ ИЗ ТЕХ, ЧЕЙ ЭФФЕКТ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, И СЕЙЧАС КСЮЕЛАН ПОТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ ОТ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА?»
     Внезапно лицо девушки исказилось от боли, и роняя наземь предложенные своему господину ягоды, она, потеряв сознание, уткнулась Райзеру лицом в грудь.
     И придерживая своими руками бессознательное тело своей «ладьи», Райзер чувствоал, как спица в его сердце сменяется на жало мизерикорда.
     Услышав приближающиеся сзади шаги, Райзер решил не показывать слабость, и изобразив на лице уверенность в завтрашнем дне обернулся к Изабелле.
     – Мой господин, уже холодает примите, пожалуйста, вот эту накидку, которую я сделала для вас из древесной коры, – протянула ему на вытянутых руках свой дар его служанка.
     – ВНЕЗАПНО РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ В ЭТОЙ КОРЕ НАХОДИТСЯ ДРЕВЕСНЫЙ ЯД И В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ НАКИДКИ ИЗАБЕЛЛА ПОЛУЧИЛА ДОЗУ, ДОСТАТОЧНУЮ, ЧТОБЫ ЕЁ ЖИЗНЬ ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ?»
     – Нет! –вырвался у Райзера крик, когда глаза Изабеллы закатились и она осела наземь, потеряв сознание. Райзер почувствовал, что мизерикорда к его сердце больше нет. И теперь там воткнут целый кинжал.
     Уложив бессознательное тело Изабеллы рядом с остальными бесчувственными телами, Райзер, без единого проблеска мысли во взгляде, уставился на свои руки. Те дрожали.
     – И ТУТ РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО ЕСЛИ МОИ РУКИ ДРОЖАТ ОТ ГОЛОДА? ВЕДЬ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО МОИ СЛУГИ ДОЛЖНЫ МЕНЯ НАКОРМИТЬ!»
     – Господин Райзер, я специально для вас отложила немного еды. Извольте отведать! – произнесла стоящая справа Юбелунна.
     – Братец, я приберегла для тебя бутылочку воды. Спасибо можешь не говорить! Хмпф! – фыркнула она.
     Райзер выхватил еду из рук своих слуг и начал насыщаться. Но тут ему в голову внезапно пришла одна мысль.
     – И ТУТ РАЙЗЕРУ В ГОЛОВУ ВНЕЗАПНО ПРИШЛА ОДНА МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ ЮБЕЛУННА И РАВЕЛЬ ОТДАЛИ ЕМУ СВОИ ПОРЦИИ ЕДЫ И ВОДЫ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ УПОТРЕБИТЬ ИХ САМИМ, И СЕЙЧАС ВПАДУТ В КОМУ ИЗ-ЗА ИСТОЩЕНИЯ И ОБЕЗВОЖИВАНИЯ?»
     Пустая бутылочка от минералки и упаковка от гамбургера с оставшимися внутри двумя крошками выпала из ослабевших рук Райзера. Судорожными движениями, как испорченная марионетка, Райзер повернул голову назад и увидел два лежащих на земле в безвольных позах женских тела.
     – НЕТ! – вырвался из горла Райзера полный отчаяния крик.
     – ПАУЗА!
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ СНА С ПЕРВОГО ПО ПЯТНАДЦАТЫЙ!
     – СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ!
     Мысли путались. Туман был не только вокруг, но и в голове тоже. Кое-как Райзер Фенекс понял, что он стоит под открытым небом, а вокруг какие-то люди, лиц которых не разглядеть из-за тумана. Этот же туман искажал и звуки в том числе. И до Райзера долетала не связная речь, а обрывки фраз вроде: «Трагический несчастный случай… безвременно оборвалась… от нас ушли… но навсегда останутся в наших сердцах…»
     «О чём это они?», – вяло подумал Райзер.
     – И ТОГДА РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НА КЛАДБИЩЕ?»
     Туман стал менее густым и в нём стали проступать очертания могильных надгробий.
     – А ЗАТЕМ РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ МАРИОН ПОГИБЛА НЕ ИЗ-ЗА РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ПОТОМУ, ЧТО Я НЕ ПРОДУМАЛ БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ?»
     Туман чуточку рассеялся и Райзер увидел могильную плиту с фотографией его служанки Марион и годами жизни. Вторая дата была сегодняшним годом. «Она умерла?», – произнеся это, Райзер почувствовал, что в нём что-то надломилось.
     – ПОТОМ РАЙЗЕРУ ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ ШУРИЯ УМЕРЛА ОТ РАН, ПЫТАЯСЬ НАЙТИ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ В ОБЛОМКАХ ПОТОМУ, ЧТО ОН ПРИВЫК ЖЕРТВОВАТЬ СЛАБЫМИ ФИГУРАМИ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ?»
     «Шурия! Мне надо было самому это сделать. Я сильнее. Я крепче. У меня бы это вышло лучше», – простонал Райзер Фенекс глядя, как в тумане прорисовывается ещё одно надгробие.
     – ТУТ РАЙЗЕРА ПОСЕТИЛА МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ БЮРЕНТ, ПОГИБШАЯ ОТ СОЛНЕЧНОГО УДАРА, УМЕРЛА НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЕЙ ХОТЕЛОСЬ ХОДИТЬ В ОДНОМ БИКИНИ, А ПОТОМУ, ЧТО ЕЁ ГОСПОДИН РАЙЗЕР ЕЙ ТАК СКАЗАЛ ВСЕГДА ХОДИТЬ?»
     «Нет! Бюрент! Почему ты мне это не сказала?», – простонал Райзер, глядя на третье надгробие.
     – ТУТ РАЙЗЕРА ПОСЕТИЛА МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ ЛИ И НИ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛЕСУ НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ, А ПОТОМУ, ЧТО ОН, РАЙЗЕР, НИ РАЗУ САМ ИХ НЕ ТРЕНИРОВАЛ, А ДОВЕРЯЛ ЭТОТ ПРОЦЕСС НАЁМНЫМ УЧИТЕЛЯМ?»
     «Неужели и это моя вина?», – с горечью подумал молодой демон, глядя на новые надгробия.
     – ДАЛЕЕ РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ МИРА ОТРАВИЛАСЬ НЕСВЕЖЕЙ ЕДОЙ ПОТОМУ, ЧТО ОН НИ РАЗУ НЕ УГОЩАЛ СВОИХ СЛУГ СОБСТВЕННОРУЧНО ПРИГОТОВЛЕННЫМИ ВКУСНОСТЯМИ И ПОЭТОМУ НЕ МОГ ОТЛИЧИТЬ НЕГОДНУЮ ЕДУ ОТ ХОРОШЕЙ?»
     «Прости меня, Мира… Я знаю, ты меня уже не слышишь… Но всё же… Мне жаль, что я ни разу не приготовил для вас ничего своими руками…»
     – ВНЕЗАПНО РАЙЗЕРУ В ГОЛОВУ ПРИШЛА МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ ИЛ И НЕЛ ПОГИБЛИ НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ, А ПОТОМУ, ЧТО ОН НИКОГДА НЕ ВЫЕЗЖАЛ СО СВОИМИ СЛУГАМИ НА ОТДЫХ НА ПРИРОДУ И ОН, РАЙЗЕР, НЕ НАУЧИЛ ИХ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ХВОРОСТ»
     «Неужели я совсем не уделял им внимания? Да…»
     – ЗАТЕМ ДО РАЙЗЕРА ДОШЛО: «А ЧТО, ЕСЛИ МИХАЕ УМЕРЛА НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕЁ УКУСИЛ КОМАР – ПЕРЕНОСЧИК ИНФЕКЦИИ, А ПОТОМУ, ЧТО ОН, РАЙЗЕР, НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ НАЛИЧИЕ В ТОЙ МЕСТНОСТИ ВРЕДОНОСНЫХ ФАКТОРОВ И НЕ ОРГАНИЗОВАЛ ИСТРЕБЛЕНИЕ ОНЫХ ФАКТОРОВ»
     «Это моя вина, Михае… Прости меня…»
     – ЗАТЕМ РАЙЗЕРА ОСЕНИЛО: «А ЧТО, ЕСЛИ СИРИС УМЕРЛА НЕ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЛЁГКИХ, А ОТ ТОГО, ЧТО ОН, РАЙЗЕР, НИКОГДА НЕ БЕСПОКОИЛСЯ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ СЛУГ»
     «Сирис… я должен был пойти с ней… и не дать ей пить холодную воду…»
     – ПОТОМ РАЙЗЕР ДОГАДАЛСЯ: «А ЧТО, ЕСЛИ КАРЛАМАЙН УМЕРЛА НЕ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, А ПОТОМУ, ЧТО ЕГО, РАЙЗЕРА, НЕ БЫЛО РЯДОМ С НИМИ ТОГДА, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ И УДЕРЖАТЬ»
     «Я же много времени с ними проводил… ночью… в своей спальне… и… и… на этом всё… Прости меня, Карламайн…»
     – И ТУТ РАЙЗЕРУ ПРИШЛО В ГОЛОВУ: «А ЧТО, ЕСЛИ КСЮЕЛАН ПОГИБЛА НЕ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ЧРЕЗМЕРНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПО СБОРУ ЯГОД, А ПОТОМУ, ЧТО ОН, РАЙЗЕР, СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЮТ ЕГО СЛУГИ И ЧЕМ ОНИ, ВООБЩЕ, ЖИВУТ»
     «Ксюелан… ты хотела, как лучше… прости, что я совершенно не знал тебя…»
     – В ГОЛОВУ РАЙЗЕРУ ПРИШЛА МЫСЛЬ: «А ЧТО, ЕСЛИ ИЗАБЕЛЛА УМЕРЛА НЕ ИЗ-ЗА СВОЕЙ НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ УСЛУЖИТЬ ЕМУ, А ПОТОМУ, ЧТО ОН, РАЙЗЕР, НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ О ЕЁ ПРОШЛОМ И, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ МОГ ПРЕДСКАЗАТЬ ЕЁ ДЕЙСТВИЙ В НАСТОЯЩЕМ И ОСТАНОВИТЬ ЕЁ»
     «Почему? Почему я даже не задавался таким вопросом?»
     – И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ РАЙЗЕР ПОДУМАЛ: «А ЧТО, ЕСЛИ РАВЕЛЬ И ЮБЕЛУННА УМЕРЛИ ПОТОМУ, ЧТО ОН ОТОБРАЛ У НИХ ЕДУ И ПИТЬЁ НЕ СПРОСИВ ИХ, ЧТО ОНИ ЧУВСТВУЮТ, ДА, И ВООБЩЕ, ОН, РАЙЗЕР, НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЛ У НИХ О ШТУКАХ НА БУКВУ «Д» И БУКВУ «Л»»
     Райзер впервые слышал сочетания «штука на букву «Д» и «штука на букву «Л», но он прекрасно понял, что же имел в виду его внутренний голос. И первая капля влаги начала стекать по его лицу из уголка глаз. А о том, что невидимый кинжал в его сердце уже давно превратился в двуручный меч и раскалился добела, он даже не заикался. Себя ему уже не было жаль.
     ***Риас Гремори***
     «Что с моими глазами? Я плачу?», – проведя рукой по щекам девушка обнаружила мокрые дорожки слёз на своих щеках. И неожиданно даже для самой себя всхлипнула.
     ***Найт***
     И как это назвать? Если одним словом? Пожалуй, правильно будет сказать – «перестарался». Защитные барьеры души Райзера Фенекса полностью опущены и мне достаточно прищёлкнуть пальцами, и он отправится растворяться в Абсолютном Ничто. В свою защиту я могу сказать разве что, если взрослый волшебный пони с кьюти-маркой берётся за дело его Призвания души, то он всегда делает его идеально. И даже то, что я отправил Райзера на территорию Грёз, а не в область Ночных кошмаров не спасло ситуацию.
     И вообще, по плану потеря его «живых игрушек» не должна была вызвать у объекта «Райзер Фенекс» столь бурную реакцию. Ладно. Сейчас напомню ему кое-что из прошлого и перейдём к завершающей фазе.
     Реакции объекта «Гремори» тоже… парадоксальны. Десятки образов, хаотично сменяющих друг друга и связанных друг с другом самым странным образом. Одно прослеживание этих взаимосвязей заняло бы минут десять. И это у меня – взрослого пони с кьюти-маркой. К счастью, я уже не первый день, и даже не первую неделю читаю сердца самых разных материальных сущностей. И, как ни странно это говорить, не полагаюсь полностью на навык чтения в сердцах, а смотрю на поступки. А слова уже почти не слушаю. Ведь в девяноста девяти процентах случаев это оказывается либо враньё, либо словесный мусор, проверка которого не стоит затраченного времени.
     ***Райзер Фенекс***
     Какой-то смутный силуэт протянул Райзеру стопку папок.
     – Вот. Прошу вас, молодой господин, ознакомьтесь! Как вы и приказывали – цветное фото на полстраницы и размеры бюста, талии и бёдер. И, прошу простить меня за дерзость, но краткое описание их боевых навыков я всё же обязан был привести. Я постарался уложиться в один абзац. Как вы и приказали!
     И смутный силуэт с поклоном вложил в безвольные руки Райзера стопку папок. Какое-то воспоминание зашевелилось в памяти у молодого высшего демона. Кажется, он уже смотрел эту стопку папок. И открыв верхнюю папку, Райзер замер как поражённый громом. Потому с одного единственного листочка, и цветного фото на нём, на него смотрела Юбелунна. Его Юбелунна. Которой уже больше нет с ним! Разве что раньше не было этого красного штампа «Мертва» в углу фотографии.
     И стопка картонных папок выпала из ослабевших рук Райзера. Но он этого не замечал. Упав на колени и подняв лицо к затянутому серыми тучами небу, молодой мужчина завыл как зверь от нестерпимой боли на душе.
     – РИАС ГРЕМОРИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДОСТУП!
     – И ТУТ ЯСНОСТЬ РАЗУМА ВЕРНУЛАСЬ К РИАС ГРЕМОРИ, И ОНА ПОДУМАЛА: «А ЧТО, ЕСЛИ РАЙЗЕР ФЕНЕКС ПЕРЕЖИВЁТ ЭТОТ ДЕНЬ И ЕЙ ПРИДЁТСЯ СТАТЬ ЕГО ЖЕНОЙ?»
     ***Риас Гремори***
     Э? Что? Я – его жена? Ни за что! Да я готова зубами выгрызать победу! Ради своей свободы я готова на всё!
     – ВЫЗОВ «ПЕРЧАТКИ ФРЕДДИ» ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!
     – И ТОГДА РИАС ГРЕМОРИ ПОДУМАЛА: «А ЧТО, ЕСЛИ У МЕНЯ В РУКАХ БУДЕТ СРЕДСТВО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С НАВЯЗАННЫМ МНЕ БРАКОМ?»
     Какое-то неясное чувство привлекло внимание Риас к её правой руке. Безо всякого удивления… которое во сне не работает… Риас обнаружила на руке уже надетую перчатку с бритвенно-острыми чёрными когтями. Невесть откуда на душе у девушки возникла уверенность, что после размашистого режущего удара такой перчаткой даже Райзер Фенекс не сможет продолжить бой, мгновенно регенерировав четыре резаных раны.
     Перчатка Фредди https://drive.google.com/open?id=1i1yPB_yHE1bJNdJ1-_yVbJADxTfN3G75
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нет! Нет! Брат! Остановись!
     – А причём здесь я? Я просто стою в сторонке. И напоминаю, это территория Грёз. Здесь, в отличие от области Ночных кошмаров, нет давления на Защитные механизмы души, и воля участников сна не подавляется страхом. А то, что это сон, только лишь раскрепощает их разум.
     – Тогда останови госпожу Президента! Пожалуйста! Прошу!
     – О! То есть ты в ней сомневаешься? И допускаешь мысль, что она может кого-то зарезать втихомолку, думая, что её никто не видит?
     – Нет, я…
     – Значит и предмета для обсуждения нет. Конец связи.
     ***Конец фрагмента***
     ***Риас Гремори***
     Некоторое время Риас переводила взгляд с когтистой перчатки на спину Райзер. Затем левой свободной рукой вытерла слёзы и принялась стаскивать с правой страшную перчатку. Внезапно Риас показалось, что чей-то голос произнёс что-то непонятное и… И рядом с ней возник её слуга Иссей Хёдо.
     – Меня зовут Ночной Кошмар, или же Nightmare, или же просто Найт. И без всяких хонорификов.
     В другое время девушка бы в страхе и ужасе отшатнулась, но сейчас она чувствовала себя опустошённой и разбитой.
     – Меня привело сюда намерение выдать вам компенсацию за моральный урон, полученный вами на нашей первой встрече...
     Ещё бы Риас не помнила тут встречу. Несмотря на то, что погода вокруг была вовсе не зимней, девушка передернулась, как от внезапного порыва холодного ветра в спину.
     – …И сейчас у меня к вам один маленький вопрос – почему вы отказались от победы?
     Риас открыла рот. Подумала. Закрыла рот. Ещё подумала. И наконец выдавила из себя.
     – Это же очевидно.
     Её собеседник, глядя ей прямо в глаза немигающим взглядом, ответил:
     – Я духовная сущность и многие вещи, творимые материальными сущностями, для меня вовсе не очевидны.
     Риас немного подумал и попыталась объяснить то, чего сама толком не понимала.
     – Я не могу бить в спину.
     – Так обойдите его и прикончите ударом в грудь, – последовал совет от абсолютно рационального существа.
     – Он… не может сражаться…
     – Перед нашим появлением вы тоже не могли сражаться. У вас оставалась сил на два маленьких неструктурированных сгустка энергии. Но это не помешало бы Райзеру вас победить.
     – Я… я… не знаю… но…
     – Достаточно, – прервал её Найт, – я ещё понимаю, когда антропоморфные сущности врут окружающим. Тем самым они хотят получить некую выгоду. Но врать самому себе… Никогда этого не понимал. К счастью, я духовная сущность, владеющая навыком Чтения в сердцах. И в вашем сердце я увидел образ Райзера Фенекса на белом коне и в рыцарских доспехах. Просто ради моего научного любопытства ответьте, что сподвигло вас подумать, что он, – кивок в сторону Райзера, – герой рыцарских романов, прочитанных вами в возрасте десяти-двенадцати лет?
     – Он… он так страдал… когда этих девушек не стало… – и осенённая внезапной мыслью, наставила на него палец, обвиняющим жестом, – Ты убил их!
     – Нет, они сейчас просыпаются в госпитале. А что касается «страдал»… Та сцена с выбором слуг по их одностраничной биографии действительно состоялась в реальности. И отбирал их Райзер не по боевым качествам, а по размерам груди, талии и бёдер.
     – Нет, – неверяще сказала Риас, – он же так страдал, когда их не стало…
     – А… это… – Найт сделал жест, как будто отмахивается от надоедливой мухи, – обычная реакция избалованного ребёнка, у которого всегда всё было и любые капризы которого тут же исполнялись родителями. И если у такого ребёнка отнять игрушки… его «живые игрушки»… то мы увидим самую банальную истерику. Со слезами и криками «Нет!».
     – Нет! Нет! Нет! Это всё неправда! Ты хочешь, чтобы я убила его. Только я не понимаю зачем…
     ***Найт***
     «Хм… У неё в роду пророков, ясновидцев, предсказателей не было ли случайно? Я не просто хотел бы, чтобы ты его убила. Когда ты нанесла бы ему удар, я бы намекнул, что в таком состоянии из Райзера можно, даже не будучи духовной сущностью, извлечь его Ядро души… оно бы выглядело, как его сердце… и съесть его, объединив вместе два Ядра души. И получить бонусы от родного и съеденного Ядра одновременно…
     Так. А вот я и расшифровал до конца все хитросплетение образов и эмоций объекта «Риас Гремори». Как же всё банально…»
     – Достаточно, – со вздохом сказал Найт, – я расшифровал весь тот хаос, что творился в вашем сердце и докопался до настоящей причины. Она звучит очень просто – за секунду до того, как Иссей ворвался на крышу, вы подумали: «Неужели это всё? Неужели я проиграла?» И в вашем сердце уже была горечь поражения…
     Риас протестующе замотала головой.
     – …Никогда не понимал манеру антропоморфных сущностей сдаваться. Но механизм этого явления я понимаю. На эмоциях и на адреналине человек-демон-падший бежит вперёд что-то делает, сражается, но затем, внезапно столкнувшись с вражеским сопротивлением, его запал куда-то пропадает, руки-ноги слабеют, а сердце принимает неизбежность поражения.
     Разум Риас не хотел соглашаться, но что внутри неё говорило ей, что и запал её уже тогда пропал, и руки устали, и да, она-таки приняла неизбежность поражения.
     Видя, что разговор уже фактически закончен, а его план А закончился не провалом, но и не успехом, Найт шагнул к Райзеру Фенексу, чтобы сделать одну маленькую проверку. По дороге он, уже для Иссея, добавил:
     – К счастью, я духовная сущность, и меня не остановит и не смутит противостояние со всем миром.
     А затем Найт помахал рукой вплотную к лицу Райзера. Эта была маленькая проверка на тот случай, не обладает ли Райзер Фенекс той же странной энергией, что и трое падших – Силк Донашик, Калаварнер и Миттель, от каковой энергии его сила просто выходила из-под контроля и улетучивалась клубами чёрного дыма. Ничего не происходило. Никаких следов загадочной энергии не было. И остановив правую руку ладонью вверх в районе подбородка Райзера Фенекса он скомандовал:
     – ЗАВЕРШЕНИЕ СНА!
     И именно в этот миг, одна единственная слезинка с подбородка Райзера упала на ладонь Найта.
     ***Внутренний мир***
     ***Вид со стороны***
     Перед огромным экраном, на котором отображались события реального мира находились пятеро разумных существ. Где-то позади в полусотне метров, изогнув хребет, чтобы удобнее смотреть на экран… где всё такое непонятное, но интересное… возвышалась громада Чичирютея. Помахивая крылышками в воздухе держались Дискорд и Драйг. И в метре друг от друга стояли два близнеца. Одинаковые каштановые волосы, одинаковые глаза, брови и скулы. Только у одного из них было более взрослое выражение лица. Да ещё, если присмотреться, то под рубашкой можно было бы заметить слой бинтов.
     И сейчас один из них… Найт, если совсем уж быть точным… с интересом естествоиспытателя смотрел на сквозную дыру в правой ладони. От неё сейчас вовсю подымались клубы чёрного дыма. Но парня это не смущало. Не обращая внимания на боль он с интересом наблюдал, как сквозная дыра, как будто прожжённая серной кислотой всё продолжает и продолжает увеличиваться. Вот она уже диаметром в сантиметр. Вот уже в дюйм.
     Наконец, решив, что наблюдений было сделано достаточно, Найт материализовал в руке «перчатку Фредди» на левой руке. И выбрав лезвие, закреплённое на указательном пальце, резким движением отсёк себе кисть правой руки. Непроизвольно поморщившись от боли… даже духовные сущности её испытывают… Найт прикрыв глаза, сосредоточился на конструировании оболочки души. Под его пристальным взором вытекающий из обрубка руки чёрный дым за несколько секунд превратился в здоровую и ничем не примечательную кисть руки.
     «Фантомные боли в районе ладони, как будто ладонь всё ещё прожигается. И менее серьёзная боль в районе запястья. Да и кисть ощущается как неродная», – мысленно подумал Найт, сжимая и разжимая кисть.
     [Страшный рёв!]
     – Нет, Чичи, с Райзером Фенексом ничего делать не надо. Всё хорошо.
     – Папа, я его…
     – И ты тоже ничего делать не будешь.
     – Бра-а-а-а-а-т! [Всхлип!]
     – Ладно, можешь меня обнять. А… ты уже… Окей.
     – Эм, кто-нибудь может объяснить обычному дракону не владеющими всеми этими «кьюти-марками» и «духовными зрениями» что это сейчас такое было?
     – Существуют носители Неизвестной энергии, взаимодействие с которым отрицательно сказывается на моей энергетике. На этом факты исчерпываются и остаются одни лишь догадки. В общем, этот вопрос нуждается в серьёзном исследовании.
     – Ты же ведь сейчас подумал о вскрытии? Да, нии-сан?
     – О! А что там происходит на экране?
     ***Авторское примечание***
     Тот, кто добрался до середины канона ранобэ, тот уже понял, что случилось и почему одна единственная слеза Райзера прожгла ладонь Найта лучше серной кислоты. Но, Найт-то, канон не знает :-) И твёрдо намерен исследовать вопрос. А кто канона не знает – не бойтесь. И этот секрет раскроем…
     ***Конец авторского примечания***
     ***Риас Гремори***
     Оглянувшись направо, на храбро сжимающую кулачки Асию, Риас только вздохнула. Затем, посмотрела налево, на лежащего на земле без сознания Иссея… в тот момент он как раз со слезами на глазах смотрел на превращающуюся в чёрный дым, руку брата и не уследил за событиями мира материального…
     А потом, ещё раз вздохнув, Риас Гремори сказала:
     – Я сдаюсь!

Глава 36. Прямо здесь и прямо сейчас?

     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан… эм… не знаю, как спросить…
     – Хочешь спросить, зачем я дал этой твоей «якобы подружке» Риас Гремори перчатку с лезвиями для разрезания оболочки души?
     – Эм… да… Ведь не хотел же ты?...
     – Если бы меня интересовала победа в этом нелепом противостоянии, то Райзер Фенекс был бы выведен из строя за одну секунду. Но я сюда пришёл, чтобы вручить компенсацию за моральный урон, нанесённый этой демонице. А уж как она бы распорядилась перчаткой Фредди – это её выбор. И её проблемы. Откажется она от предложенной компенсации или же примет её – меня ни капли не волновало.
     – Но… но… эта перчатка… она такая страшная…
     – Не выдумывай, Иссей. Убивает не оружие, убивают люди. Ну, и демоны с падшими в том числе. А что касается перчатки… Ей достаточно было бы разок полоснуть лезвиями по спине Райзера, пока тот не восстановил нормальную работу Защитных механизмов своей души, и победа была бы её. А Райзер Фенекс на неделю-другую отправился бы на больничную койку. Потому что лечить раны на оболочке души или создавать оболочку души с нуля могут только взрослые пони с кьюти-маркой соответствующей направленности.
     – Я так и думал!
     – А теперь иди и попрощайся со своими «так называемыми друзьями». Ведь ты их видишь в последний раз.
     – Э! ЭЭЭ! Что!!! Как последний!?
     – Элементарно, Иссей. Этот Райзер Фенекс чётко и внятно сказал свою цель – забрать эту «госпожу Президент» в Нижний мир, ещё иначе называемый Подземным миром. А её слуги последуют за ней.
     – Но… Ведь…
     – А тебя ждёт учёба. Ты уже и так пропустил десять дней занятий…
     – Ой!
     – Которые тебе предстоит наверстать…
     – Ой!
     – И я это проконтролирую.
     – Ой!
     – И, так уж и быть, прощание мы проведём по твоему сценарию…
     – Я бы хотел, чтобы на прощанье…
     – Иссей, я уже всё прочёл в твоём сердце, и согласился с твоим планом. Если ты посмотришь себе под ноги, то увидишь там всё заказанное тобой.
     – Спасибо, нии-сан.
     ***Киба Юто***
     Погрузившийся в печальные размышления о потере двух своих друзей, Киба Юто совершенно не обращал внимание на окружающую действительность. И то, что вокруг был гарантированно мирный госпиталь, его не оправдывало. И сейчас ему предстояло поплатиться за эту свою невнимательность и не следование принципу «постоянной бдительности». Ведь приближающихся сзади чужих шагов он вообще не слышал, хоть визитёр их и не скрывал.
     Услыхав над самым ухом оглушающе-громкие и абсолютно немелодичные звуки боевого горна, Киба пробежался сперва по полу, потом по стене, потом по потолку, затем по другой стене и лишь затем, вернувшись на пол, встал в боевую стойку, призвал в каждую руку по мечу и взглянул на врага. Враг почему-то вырядился в костюм Санта Клауса – светло-синий балахон, такого же цвета колпак, накладная белая борода и объёмистый мешок за спиной. Да только вот глаза… Наивные… Детские… Никак не походили на глаза врага.
     – Иссей? – в шоке прошептал Киба Юто.
     – Ну, конечно! А кто же ещё! Мы с братом вам всем подарки приготовили…. На прощанье, – с грустью вздохнул Иссей, – но вы же будете заглядывать к нам в гости? – с надеждой в голосе спросил он.
     – Подарки? На прощанье? В гости? Вы живы? – ничего не понял Киба.
     – Ну, да! Брат говорит, что госпожа Президент и вы переселитесь в Нижний мир. А мне учиться надо. Сперва в академии. А затем в университете. Нии-сан обещал проконтролировать этот вопрос, – вздохнул Иссей.
     – Так вы живы, – с облегчением выдохнул Киба, – А Конеко-тян? С ней всё в порядке? – встрепенулся он.
     – Её немножко укачало от быстрой езды. А потом она как полетит в ту женщину с большими… – Иссей жестом показал насколько большим бюстом обладала Юбелунна, каковой почему-то сильно привлёк его взгляд, – а потом раздался БА-БАХ! Но брат говорит, что у неё всё в относительном порядке. Только я не понял, что значит «в относительном».
     Киба тоже мало что понял из «объяснений» Иссея. Но за месяцы общения с Иссеем он уже немножко привык к его «стилю» общения и не переживал по поводу услышанного, а просто решил сходить и расспросить Конеко-чан, от которой рассчитывал услышать более связный и литературный пересказ произошедших событий.
     – Вот! Держи! Это от нас двоих! – Иссей с гордостью вручил Кибе детский резиновый меч и маску в виде конской головы. Это был настолько странный, глупый и детский подарок, что словами это нельзя было описать. Но Киба Юто поспешил надеть на себя конскую маску, чтобы скрыть своё, потерявшее обычное невозмутимое выражение, лицо.
     ***Конеко Тоджо***
     – К-как прощаетесь? – запнулась Конеко, прижимая, обмотанными бинтами руками, к груди подарок в виде метрового роста чёрной игрушечной кошки, чем-то смахивающей на её сестру Куроку Тоджо.
     – После свадьбы госпожи Риас, мы, как слуги, должны будем последовать за своей госпожой. А господин Райзер Фенекс высказал недвусмысленное пожелание о переселении нашей госпожи в Нижний мир сразу же после свадьбы, – объяснил присутствующий тут же Киба Юто.
     – А мне учиться надо, – с грустью добавил Иссей, – ладно, пойдём попрощаемся с Акено-сан. Но, Конеко-тян, ты же будешь заходить к нам в гости? – улыбнулся он на прощанье.
     Девушка открыла было рот, чтобы что-то сказать… вообще-то, она хотела попрощаться с Найтом наедине… но не решилась это сказать.
     ***Акено Химеджима***
     «Тише, вы её разбудите»… «так ведь она не спит, а потеряла сознание»… – доносились как сквозь плотную ткань до ушей Акено какие-то голоса из внешнего мира. Затем ей показалось, что она услышала голоса Иссея и Конеко и девушка рванулась к пробуждению, как ныряльщик с последними крохами воздуха в груди, рвётся к поверхности.
     – Я чувствую, что Акено-сан вот-вот очнётся! – донёсся до неё голос Иссея и девушка открыла глаза.
     Тело болело, на нём ощущались бинты, но всё это было неважно. Ведь кровать, на которой она лежала, обступили Киба Юто, Асия Ардженто, Конеко Тоджо и Иссей Хёдо.
     «Живы… Они живы», – с облегчением подумала Акено. И почти не прислушивалась к тому, что ей говорили окружающие.
     «Стоп! Стоп! Стоп! Какое ещё прощанье!?», – дошло до Акено, когда Иссей протянул ей метрового роста плюшевую игрушку в виде чёрного пони-единорога. А переведя взгляд на Асию, Акено увидела, что та держит практически такую же игрушку, что и у неё, только розового цвета.
     ***Полчаса спустя. В сотне метров от станции межмировых путей Нижнего Мира***
     ***Найт***
     Хм. Меня ждут. И как я вижу, меня решили использовать, как ресурс в играх антропоморфных существ. Даже нет желания что-то говорить по этому поводу. Решено. Сделаю вид, что я внимательно её выслушал, а затем просто поеду обратно в Куо. Иссею-то завтра на учёбу. А поскольку юные волшебные пони не способны долго концентрироваться на неприятных воспоминаниях, то, уверен, Иссей довольно быстро забудет их.
     – Иссей, ты не сможешь сам провести предполётную подготовку. Меняемся.
     ***Грефия, в девичестве Люцифуг, а ныне Гремори***
     Эх, как же так случилось… Почему же дошло до того, что все надежды теперь на этого юношу… Он же всего лишь пешка… только что перерождённый из человека низший демон.
     – Я здесь по делу, порученного вам Владыкой Ада Сазексом Люцифером, – начала я.
     В ответ по мне скользнули взглядом, как по пустому месту. И, судя по его движениям, слуга Риас приступил в подготовке поезда к выезду. Тот громадный кабель, что он тянет, вроде бы, предназначен для зарядки накопителей локомотива. Но откуда он это всё знает?
     – Райзер-сама выиграл матч. Госпожа Риас сдалась. Через час начнётся торжественный вечер в честь помолвки госпожи Риас и Райзера-сама в специальном банкетном зале, приготовленном домом Гремори.
     Меня вообще слушают? Похоже на то, что внимание этого юноши приковано к всяким странным рычажкам и индикаторам в кабине локомотива.
     – Мой хозяин, Сазекс-сама, наблюдал за вашими стараниями во время игры и назвал вас «интересным», – пытаюсь я вызвать хоть проблеск чувств на лице это Иссея Хёдо. Всё без толку.
     «Ладно, попробую перейти к делу», – подумала Грефия.
     – У меня для вас также сообщение от Сазекса-сама. Оно звучит так: «Если хочешь спасти мою младшую сестру, ворвись на торжество». Вот, что он сказал…
     Ну, наконец-то на меня смотрят. Хотя… Его что не учили, что смотреть прямо в глаза – не прилично. И взгляд у него… откровенно скажем… что-то какой-то холодок по спине бежит… и руки мурашками покрываются…
     – Вот этот волшебный круг, – протягиваю парню напротив маленькую волшебную телепортационную печать, – перенесёт вас прямо в банкетный зал.
     – Положите печать куда-нибудь, – слышу я холодный голос, – я никогда не прикасаюсь руками к неизвестным артефактам и печатям.
     «Эм… в его-то возрасте и уже ведёт себя, как параноик со стажем? Сазекс, правильный ли выбор ты сделал? Я вот, лично, сомневаюсь…», – подумала Грефия, опуская листок с волшебной печатью на ближайшую ровную поверхность.
     И когда Грефия отошла на десяток-другой шагов, её внимание привлёк звук отходящего поезда.
     «Эм? Что?», – только и смогла подумать женщина, глядя на пустой перрон и валяющийся на земле листок телепортационной печати.
     ***Найт***
     Найт просто стоял в кабине движущегося в межмировой пустоте локомотива. Настоятельной необходимости в этом не было, но Найт имел жизненное правило контролировать всё, что только возможно проконтролировать в своей жизни. На все сто процентов. А в сердце демона, руководившего локомотивом в их первую поездку, он разглядел инструкцию, в которой говорилось, что во время путешествия, в кабине обязан быть кто-то, кто способен справится с нештатной ситуацией. И как бы это не казалось скучным для антропоморфных существ, Найт тщательно следил за показаниями приборов и был готов реагировать на любые нештатные ситуации.
     Но нештатная ситуация произошла не в межмировой пустоте, а, как ни странно, в его Внутреннем мире. Что-то в словах существ, находящихся сейчас во Внутреннем мире, заставило его насторожиться. А уж обрывки фраз вроде: «необходим Крушитель Баланса», «частичная драконизация», а особенно «так ты гарантированно победишь этого Райзера Фенекса» заставили его усмехнуться уголком рта.
     – Долго же ты ждал, Драйг, прежде чем показать своё истинное лицо, – холодно усмехнулся он, – Что ж, это значит, что одной красной ящерице пришло время умирать. Прямо здесь и прямо сейчас.

Глава 37. Какое циничное самоубийство?

     ***Внутренний мир. Найт, Иссей и Драйг***
     Над полянкой, где Иссей с Драйгом обсуждали возможность победы над Райзером Фенексом сгустились тучи, грянул гром, и молния с небес ударила точно между двумя разумными существами. Взрывной волной Драйга и Иссея, находящегося сейчас в виде человека, откинуло друг от друга и сбило с ног. Ещё миг и густой чёрный дым, образовавшийся в месте удара молнии, сгустился, и взору присутствующих предстал Найт. Да только того сейчас было не узнать. Тело единорога, закованное в шипастую броню. Клубящийся вокруг него густой чёрный туман. Холодный прищур глаз. Такого Найта никто ещё не видел.
     ***Авторское примечание***
     Найт в режиме «Кто-то умрёт прямо здесь и прямо сейчас» https://drive.google.com/open?id=18bHRqCetR8liOUDI7vRfMW0dzpRe38mA
     ***Конец авторского примечания***
     – У ТЕБЯ, ДРАЙГ, ЕСТЬ ТРИ СЕКУНДЫ НА ТО, ЧТОБЫ ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ! А ПОТОМ ТЫ ОТПРАВИШЬСЯ РАСТВОРЯТЬСЯ В АБСОЛЮТНОМ НИЧТО! ТРИ! – вызвал полчища мурашек и холод по всей поверхности спины у окружающих потусторонний голос Найта.
     – К-как перед смертью? – даже заикнулся от шока бедный, не ожидавший такой неожиданной реакции, Драйг.
     – КАК? СТРАННЫЙ ВОПРОС! ПОТОМУ ЧТО СПОРИТЬ С ДУХОВНОЙ СУЩНОСТЬЮ – ЭТО ОСОБО ЦИНИЧНАЯ ФОРМА САМОУБИЙСТВА. И КАЖДОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ЧУЖОЙ ВОЛИ – ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ СВОЕЙ ДУШИ. И СЕЙЧАС МНЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПРИТОПНУТЬ КОПЫТОМ И ТВОЯ ДУША БУДЕТ РАЗВЕЯНА! ДВА!
     – Но я же ничего не сделал! За что ты на меня накинулся?
     – ПОТОМУ ЧТО ЕЩЁ В ПЕРВУЮ СЕКУНДУ НАШЕГО «ЗНАКОМСТВА» Я ОБНАРУЖИЛ В ТВОЁМ СВЯТОМ МЕХАНИЗМЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ПРЕДСМЕРТНЫХ ОБРАЗОВ ПРЕДЫДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, НАПОЛНЕННЫХ ЯРОСТЬЮ И БЕЗУМИЕМ. КАК, ВКУСНЫЕ У НИХ БЫЛИ ДУШИ? ТЕБЕ, НАВЕРНОЕ, ПОНРАВИЛОСЬ, ДА, ДРАЙГ? ДА ТОЛЬКО ВОТ ЭТИ УЛИКИ НЕВОЗМОЖНО СПРЯТАТЬ. ВЫКИНУТЬ ИХ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА НЕВОЗМОЖНО. А ДОЕСТЬ… ТОТ ЕЩЁ СПОСОБ САМОУБИЙСТВА, ПУТЁМ ГАРАНТИРОВАННОГО СХОЖДЕНИЯ С УМА…
     – Эй, послушай, Найт, ты всё неправильно понял!
     – ТОГДА Я ПОДУМАЛ: «НУ, НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ ВСЁ НАСТОЛЬКО ЭЛЕМЕНТАРНО. ДРАКОН-ЛЮДОЕД – ЭТО ЖЕ ТИПИЧНЫЙ СЮЖЕТ. В ЖИЗНИ ТАК НЕ БЫВАЕТ. И ОТПРАВИЛ ТЕБЯ В БЕСКОНЕЧНЫЙ КОШМАР. И ЧТО ЖЕ Я ТОГДА НАШЁЛ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ? ВСЕ ЛЕЖАЩИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ ОБРАЗЫ БЫЛИ СВЯЗАНЫ С НАСИЛИЕМ, УБИЙСТВОМ И НЕНАВИСТЬЮ К НЕКОЕМУ АЛЬБИОНУ. У НОРМАЛЬНЫХ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ ЗАЦИКЛЕННОСТИ. А СЕЙЧАС ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ВЫДАЛ СЕБЯ! ОДИН!»
     – То есть ты хочешь сказать, что я сумасшедший людоед? Да мы всего лишь обсуждали с Иссеем возможность победы над Райзером…
     – КОГО-ТО ДРУГОГО ТЫ МОГ БЫ ОБМАНУТЬ, НО НЕ ДУХОВНУЮ СУЩНОСТЬ. ТО, ЧТО ТЫ НАЗЫВАЛ «ЧАСТИЧНОЙ ДРАКОНИЗАЦИЕЙ» – ЭТО ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ ЧАСТИ РОДНОЙ ОБОЛОЧКИ ДУШИ НА ЧУЖЕРОДНУЮ. НИ ОДНО РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО НИКОГДА НА ТАКОЕ НЕ СОГЛАСИТСЯ. ВЕДЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛ, НИВЕЛИРУЕТСЯ УХУДШЕНИЕМ КОНТРОЛЯ НАД ЧУЖЕРОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ. А ГЛАВНОЕ – ЭТО ОГРОМНАЯ БРЕШЬ В ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМАХ ДУШИ, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ «ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ» МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО С ДУШОЙ ОБМАНУТОЙ ЖЕРТВЫ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОСТО СЪЕСТЬ. НОЛЬ!
     И Найт приподнял левое переднее копыто, чтобы топнуть и…
     Тут простоявший всё это время столбом, с открытым от шока ртом, Иссей могучим вратарским броском прыгнул к брату и удержал его копыто от соприкосновения с землёй.
     – Стой! Стой! Стой! Нии-сан, не надо! Тут же явно какая-то ошибка! Ведь это же Драйг! Наш друг!
     – ВНЯТНЫЕ АРГУМЕНТЫ БУДУТ? СЛОВА «Я ОЩУТИЛ В ЕГО СЕРДЦЕ ДРУЖБУ» НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ ОДНАЖДЫ ВИДЕЛ СИТУАЦИЮ, КОГДА СУЩЕСТВО С «ДРУЖБОЙ В СЕРДЦЕ» УБИЛО ДРУГОЕ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, К КОТОРОМУ ОНО ЭТУ ДРУЖБУ ЯКОБЫ ИСПЫТЫВАЛО.
     – А… Э… М… Но… Брат, ты же можешь прочесть сердце любого существа, как книгу! Так почему…
     – ИССЕЙ, НА СЕРДЦАХ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ НЕ НАПИСАНО «ЗЛОДЕЙ» ИЛИ «ГЕРОЙ». ХОТЯ, ГЛЯДЯ НА ЛЕЖАЩИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ СЕРДЕЦ ТУСКЛО-СЕРЫЕ ОБРАЗЫ, МОЖНО СРАЗУ ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ЭТО ТИПИЧНАЯ АНТРОПОМОРФНАЯ СУЩНОСТЬ. В ОБЩЕМ, СЕРДЦА РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ – ЭТО НЕ КНИГА, А ГОРА ХЛАМА, НА ВЕРШИНЕ КОТОРОЙ ЛЕЖАТ САМЫЕ ЯРКИЕ, ЭМОЦИОНАЛЬНО-НАСЫЩЕННЫЕ ОБРАЗЫ. ПОД НИМИ ЛЕЖИТ НЕБОЛЬШОЙ СЛОЙ СТРАХОВ, ДЕТСКИХ ОБИД И НЕЛЕПЫХ ФОБИЙ. А УЖЕ ЗАТЕМ ОГРОМНАЯ ГОРА СЕРОЙ ГАЛЬКИ БЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ. И ГДЕ-ТО НА САМОМ ДНЕ НАХОДЯТСЯ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «ПОДАВЛЕННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ». ЭТО МОГУТ БЫТЬ КАК ПЛОХИЕ, ТАК И ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. И НЕ СПРАШИВАЙ У МЕНЯ ПОЧЕМУ АНТРОПОМОРФНЫЕ СУЩНОСТИ ПОДАВЛЯЮТ ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. СТАНУ АЛИКОРНОМ, ВОЗМОЖНО СМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ…
     ***Авторское примечание***
     Вот приблизительно так выглядит память людей с точки зрения науки. И это не авторская выдумка.
     ***Конец авторского примечания***
     – Эм, прости, нии-сан, но я всё равно не понял почему ты не прочтёшь…
     – ПОТОМУ ЧТО СЛОМАТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ РАСШИФРОВАТЬ. ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ФУНКЦИЙ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ – БЛОКИРОВКА ПОДОБНОГО ЧТЕНИЯ, ЧТОБЫ ВСЯКИЕ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИЕ ДУХОВНЫЕ СУЩНОСТИ НЕ СОВАЛИ СВОЙ НОС В ГЛУБИННЫЕ СЛОИ РАЗУМА И ДУШИ ОКРУЖАЮЩИХ. ПОЭТОМУ ЧИТАТЬ И РАСШИФРОВЫВАТЬ БЕЗ ВЗЛОМА ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ Я МОГУ НЕ ГЛУБЖЕ СЛОЯ СТРАХОВ И ФОБИЙ. ЕСЛИ ЖЕ Я ПРИЛОЖУ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ, ТО МОЯ СИЛА ГРУБО СЛОМАЕТ ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДУШИ И УНИЧТОЖИТ САМУ ДУШУ ВРАГА. ОСТАЁТСЯ ВАРИАНТ, ИСПРОБОВАННЫЙ НА ЧИЧИРЮТЕЕ, КОГДА ОН, УВИДЕВ МОЮ СИЛУ, ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИЛ ПЕРЕДО МНОЙ ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СВОЕЙ ДУШИ. НО ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ТАКОЙ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ, НА КОТОРЫЙ РАЗУМНЫЕ СУЩНОСТИ НЕ СПОСОБНЫ…
     – Я тебе полностью доверяю. Мне скрывать нечего. Читай всё, что хочешь! – сказал Драйг.
     «Драйг решил пойти ва-банк? Или у него припасен какой-то фокус для атаки тех, кто способен на столь глубокое чтение сердец, как это могу я? Или же он просто сдался? Неважно. С такими, как я он явно не сталкивался. И обмануть меня ему не удастся»
     И два разумных существа замерли друг напротив друга неотрывно смотря глаза в глаза. И по их отсутствующим лицам невозможно было понять, как продвигается процесс чтения. За эту минуту, показавшуюся Иссею вечностью, он успел перенервничать, упасть духом, снова воспрянуть, и опять начать нервничать.
     Наконец, по истечении минуты, Найт мигнул и с задумчивым видом посмотрел на алую, как кровь, огромную луну.
     – Да, неожиданный результат, – задумчиво проговорил он.
     Драйг же продолжал оставаться неподвижным с пустым, направленным в бесконечность взором. Наконец, решившись Иссей, схватил Драйга на руки, благо после нескольких превращений, сделанных Найтом, тот стал совсем невелик.
     – Нии-сан! Я полностью доверяю Драйгу!
     И затем ему в голову пришла «замечательная идея», подсмотренная им из одного циркового представления, когда дрессировщик зверей вкладывал свою голову в пасть льву. Да только вот пасть уменьшенного во много-много раз Драйга не подходила для вкладывания в неё головы. И тогда Иссей «придумал выход».
     – Иссей, если ты собираешься разыграть передо мной сценку «Скандинавские боги уговаривают Фенрира надеть на себя цепь Глейпнир», то для доказательства доверия надо вкладывать в пасть Драйгу свою руку, а не один палец, – ехидно улыбнулся он. А затем добавил, – хотя там и палец с трудом помещается.
     – Ом-ном-ном… клац, – сделали зубы приходящего в себя Драйга.
     – Ай, – засунул себе в рот палец с маленькой ранкой на нём, Иссей.
     – Вообще-то, Иссей, в твоей пантомиме не было необходимости. Я уже снял обвинения с Драйга в предумышленном убийстве своих бывших носителей.
     – Правда! Вот здорово! – аж подпрыгнул на месте от радости Иссей. А затем глаза его закатились, и он упал в обморок.
     – Я тут не при чём! Честно-честно! – даже немного попятился назад Драйг.
     Найт же в это время используя все свои сверхъестественные чувства и демонический механизм «Анализатор», способный снять около сотни параметров с исследуемого объекта, проверял состояние Иссея.
     – Это не обморок, – наконец сказал он с непроницаемым выражением лица, – Было уже такое. Один раз. Около пяти лет назад. По всем симптомам – это тоже самое.
     И не слушая дальнейших вопросов Драйга, притопнул копытом, создавая для бессознательного Иссея гамак. А затем погрузился в размышления.
     ***Найт***
     Итак, пока Иссей спит, можно провести подведение промежуточных итогов. С недавних пор, когда навыки Иссея выросли… что не может не радовать… я провожу такие вот мозговые штурмы пока он спит или отвлечён на всякие глупости.
     Итак. План А пришёл мне в голову в тот момент, когда Иссей завершил дело двух странных людей в доспехах. Тогда мне пришла в голову идея форсировать конфликт Райзер Фенекс – Риас Гремори. Это у меня вышло. Попутно удалось собрать ряд фактов для исследования штук на букву «Д» и букву «Л». Целью плана было – показать истинное лицо объекта «Риас Гремори». План был неплох. При любом варианте развития событий, я либо выигрывал, либо не проигрывал. Даже при форс-мажоре.
     Но, увы. Мыслезапись сегодняшней Рейтинговой игры мне придётся занести в раздел «Глупость антропоморфных существ». Потому что объект «Риас Гремори» упустила все шансы, что у неё были. Она их попросту не заметила. В её распоряжении были десятки выигрышных стратегий, но… всё без толку. Например, в конце игры она могла сказать Райзеру Фенексу, что сдаётся и хочет обсудить условия при личной встрече. Взяв Асию Ардженто, чей вид не вызывает ни у кого подозрений в наличии боевых навыков, встретиться с Райзером с глазу на глаз. Там усыпить его внимание лживыми словами, фальшивыми улыбками и театральными слезами. А зашедшая в это время за спину Райзеру, Асия Ардженто обливает того святой водой и втыкает в спину освящённый крест. Или же Асия Ардженто создаёт Святое копьё, которое опять-таки втыкает в спину Райзеру, потому что у неё в священном механизме обитает некая душа… Хватит. Не хочу об этом думать.
     В общем, объект Риас Гремори избежала всех ловушек плана «А» потому, что, если оценивать её по десятибалльной шкале, то её способности стратега на единичку, способности тактика тоже на единичку, и способности бойца на троечку. А уж про слабость её сердца, которое принимает горечь поражения ещё до того, как пали все её бойцы и закончились все её силы, я даже не хочу говорить.
     Теперь попробуем сделать прогноз дальнейшего развития событий. Объект «Риас Гремори» вступает в брачные отношения с объектом «Райзер Фенекс» и переселяется вместе со слугами в Нижний мир. Вариант, где они быстро забывают про Иссея, как я первоначально планировал, похоже отправляется в мусорную корзину. Асия Ардженто планирует уговорить объект «Риас Гремори», чтобы та и дальше позволила жить ей в одном доме с Иссеем и ходить с ним одну и ту же академию. Киба Юто, Конеко Тоджо и Акено Химеджима тоже намерены не просто заскакивать на минутку, чтобы выпить чашечку чаю, а продолжать и дальше регулярно и надолго «засиживаться у меня в гостях». Не понимаю я их. Они ведь переселяются в место, где обитают существа одного с ними вида. По всем расчётам, они обязаны испытывать характерное для материальных сущностей чувство под названием «Радость». Но, почему-то, нет.
     Соответственно вариант развития событий, когда объект «Риас Гремори», воображающая, что Иссей демон и её слуга, приказывает тому прибыть к ней в Нижний мир, становится всё менее вероятным. А ведь я планировал создать на этой почве конфликт с последующим объявлением Иссея демоном-отступником. Но новые, полученные во время «прощания» с демонами данные требуют, чтобы их тоже учли в расчётах. Даже если эти данные – ну, очень странные.
     Итак. Пробуем рассуждать алогично. И… получаем вариант, где вместо быстрого объявления Иссея отступником и последующей конфронтации, переходящей в истребление докучливых вредителей, получаем долгие и нудные словесные перепалки, с попытками воззвать к «долгу слуги» со стороны этой «госпожи Президента» и словесными аргументами с моей стороны. Плюс, как бы это не было нелогично, часть слуг той демоницы, а может даже и все, будут уговаривать не наказывать Иссея.
     Фух. От столько абсурдно-алогичных рассуждений у меня даже включился Защитный механизм души, под названием Блок саморефлексии. И болью в груди на месте ран предупредил, что такие абсурдные рассуждения характерны для жертв атаки на разум и душу в Духовном мире.
     Переходим к выводам. Когда сейчас всё застыло в положении неустойчивого равновесия – это значит, что надо захватывать инициативу. У меня были заготовлены три плана, касательно объекта «Риас Гремори» – «Провокация», «Верификация» и «Конфронтация». И сейчас, когда Иссей без сознания, и не может по Духовной связи уловить в чём суть моих действий, копыта у меня не стреножены. Или, как говорят антропоморфные сущности, руки у меня развязаны. Потому что понять волшебного пони, может только другой волшебный пони. Конечно, есть ещё носительница Элемента гармонии – Асия Ардженто. Хотя, если учесть довольно активные и достаточно самостоятельные действия Элементов Гармонии, то правильнее будет сказать – есть фактор одного Элемента Гармонии и антропоморфного придатка к нему. Поэтому играть я буду на грани фола, но не переходя границы заключённого пари. Я же всё-таки духовная сущность и вся моя волшебная сила и уверенность в себе базируется на твёрдости моего слова.
     Но, это не помешает мне организовать все грядущие события таким образом, чтобы в завтрашнем выпуске все журналы и газеты Нижнего мира написали: «Самое циничное массовое самоубийство столетия…». Хотя, о чём это я? Конечно же, они должны будут написать: «Трагический несчастный случай унёс жизни всех демонов, присутствовавших на свадьбе Риас Гремори и Райзера Фенекса.
     А «изюминка» моего плана заключается в том, что несмотря на то, что я буду в паре шагов от Элементов Гармонии, они меня не будут атаковать, так как атаковать меня не за что. Условия пари я нарушать не буду. А то, что вокруг меня все умрут… Ну, так они сами виноваты.
     ***Полчаса спустя. Банкетный зал официальной резиденции клана Гремори***
     ***Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Киба Юто, Асия Ардженто***
     – Ты это чувствуешь? – синхронно спросили друг у друга Акено и Конеко, обернувшись друг к другу.
     – Найт-сан тут, слава Бо… АЙ! – схватилась за внезапно заболевшую голову Асия.
     И лишь Киба Юто ничего не сказал. Просто мрачное выражение его лица куда-то пропало, он невесть откуда достал ведёрко с попкорном и приготовился наслаждаться. Потому что там, где появляются Иссей, Драйг, Дискорд, Чичирютей и Найт… особенно Найт… скучно не бывает.
     ***Это же время. Найт, Драйг, Дискорд, Чичирютей***
     Дверь неприметного сарайчика с хранящимися там лейками, лопатами и граблями отворилась, и под лиловым небом Нижнего мира появилась фигура кареглазого шатена лет этак семнадцати. Оглядевшись по сторонам, Найт, а это был именно он, произнёс:
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ! РЕЖИМ ФОРСАЖА!
     А затем целеустремлённо направился куда-то. Но, если только между нами, то к «чёрному входу» на кухню. Уже по дороге он скомандовал:
     – ЧИЧИ!
     – [Страшный рёв!] – донеслось из Внутреннего мира. Впрочем, услышал Чичирютея в материальном мире один только Найт.
     – СОЗДАЙ АЛУЮ ЛУНУ!
     Небо вдруг странно исказилось, как будто превратившись в водную гладь в центр которой бросили камушек. Ещё миг и в зените образовалось нечто огромное и алое. А затем всё успокоилось и на небе повисла, как будто она там всегда висела, огромная, алая, как кровь луна.
     – МОЛОДЕЦ, ЧИЧИ! – продолжал говорить потусторонним голосом Найт.
     – [Страшный рёв!]
     – Ай, мои бедные уши! – донёсся из Внутреннего мира голос Драйга, – нельзя ли как-то потише.
     – Просто Чичи всегда радуется, когда ему дают команды и хвалят его за успешное выполнение, – донёсся ответ Дискорда, – а ещё он очень любит папу. Несмотря на то, что он, вообще-то, Духовный зверь дяди Иссея. Да только дядя Иссей, вечно где-то пропадает в материальном мире, а папа всегда тут.
     – А… ну, тогда, ладно… Только зачем вызывать эту… Алую луну?
     – ЧТОБЫ ПРОЛОЖИТЬ МАРШРУТ ОТСЮДА ДО БЛИЖАЙШЕГО ТОРТИКА! – ответил Найт.
     – … – ничего не сказал Драйг.
     – … – ничего не сказал Дискорд.
     – … – никто и не ждал, что Чичирютей заговорит.
     За это время Найт уже практически дошёл до дверей кухни.
     – Эм… Я, наверное, пропустил тот момент, когда обсуждался план мероприятия, – по голосу чувствовалось, что Драйгу любопытно, но он несколько смущён, – но зачем… тортик?
     – ОДИН ДИСКОРДУ. ОН НАСТОЯЩИХ, А НЕ МАТЕРИАЛИЗОВАННЫХ ОБРАЗОВ, ЕЩЁ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПРОБОВАЛ…
     И, нет. В любящего папочку Найт не превратился. Он оставался самим собой, то есть абсолютно рациональным существом. Существом, которое обнаружило, что другие разумные существа… не являющиеся духовными сущностями… не могут непрерывно учится. И что им надо отдыхать. И что время отдыха можно им сократить, если они не будут просто валяться в гамаке, а скушают какую-нибудь вкусняшку и сбросят усталость в какой-нибудь странной игре.
     – Спасибо, папа.
     – …ОДИН ДРАЙГУ. НЕ ВСЁ ЖЕ ВРЕМЯ ЕМУ ПИТАТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ ДРАКОНЬИХ ЖИЛ, ОТБИВАЯСЬ ОТ КОНКУРЕНТОВ…
     – Ты теперь меня будешь всё время подкалывать?
     – …ОДИН ЧИЧИ. НЕ ВСЁ ЖЕ ВРЕМЯ ЕМУ ПИТАТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ ИЗ ГРУДЕЙ СВОИХ «ЖЕРТВ».
     – [Страшный рёв!]
     – И ЕЩЁ ОДИН ДЛЯ РАЙЗЕРА ФЕНЕКСА. ВЕДЬ ЧТО ЗА СВАДЬБА БЕЗ ЖЕНИХА ЛИЦОМ В ТОРТЕ?
     – А-ха-ха-ха-ха-ха! – расхохотался Драйг, – так ты всё же принял предложения той женщины?
     – В ОБЩИХ ЧЕРТАХ.
     – И ты намерен бросить вызов Райзеру Фенексу?
     – ДА! МОРДОБОЙ ТОЖЕ ВКЛЮЧЁН В ПЛАН ЭТОЙ СВАДЬБЫ!
     – А-ха-ха! Слова настоящего дракона! Но всё же… ты уверен в своих силах? Ведь Райзер, хоть и молод, но сил ему не занимать!
     – ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ, ТО ПЕРВОЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ПОЯВИВШИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГРЕМОРИ – ЭТО ВКЛЮЧИЛ РЕЖИМ ФОРСАЖА. И Я ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ДОЙДУ ДО ТОЙ ДВЕРИ, КАК МОЙ ЗАПАС СИЛ ПРЕВЫСИТ ТАКОВОЙ У РАЙЗЕРА ФЕНЕКСА. И ЧТОБЫ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ИГРОЙ В ОДНИ ВОРОТА, Я НАМЕРЕН ДАТЬ КАЖДОМУ, ЖЕЛАЮЩЕМУ БРОСИТЬ МНЕ ВЫЗОВ, ПРАВО РАЗОК МЕНЯ УДАРИТЬ. МОЖЕТ КТО-ТО СМОЖЕТ «ПОРАДОВАТЬ» МЕНЯ ИНТЕРЕСНЫМ ПОЕДИНКОМ.
     – А-ха-ха! Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше мне кажется, что ты дракон, притворяющийся пони. И, кстати, мы же уже выяснили, что мы друг другу – не враги… так зачем разговаривать со мной этим… страшным голосом?
     – ЭТО МОЙ НАСТОЯЩИЙ ГОЛОС. Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ ИНАЧЕ.
     – Эм… но… ты же всё время говоришь нормальным голосом…
     – Я СБРАСЫВАЮ ИЗЛИШКИ ЭНЕРГИИ ВО ВНУТРЕННИЙ МИР, ОСТАВЛЯЯ СЕБЕ ЛИШЬ ЖАЛКИЕ КРОХИ ЭНЕРГИИ, КАК У ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕРОДИВШЕГОСЯ НИЗШЕГО ДЕМОНА. ТОГО МИЗЕРА ЭНЕРГИИ, ЧТО У МЕНЯ ОСТАЁТСЯ, ХВАТАЕТ ЛИШЬ НА ТО, ЧТОБЫ ИНОГДА ВЫЗВАТЬ МУРАШКИ ИЛИ ХОЛОДОК СТРАХА ПО СПИНЕ У ОКРУЖАЮЩИХ. НО, В ЦЕЛОМ, ЭФФЕКТ НЕЗАМЕТЕН.
     – Но… зачем?
     – А КАК МНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ИССЕЕМ ИЛИ ДИСКОРДОМ, ЕСЛИ ТЕ БУДУТ ВЗДРАГИВАТЬ ОТ КАЖДОГО МОЕГО СЛОВА?
     Это было ещё не эмпатия, и тем более не сопереживание. Это была первая удачная рассудочно-логичная попытка Найта спрогнозировать реакцию другой разумной сущности. Разумеется, Найта ни капельки не беспокоил комфорт окружащих. Во главе угла стоял вопрос о более эффективном и продуктивном обучении. Не более.
     – М… да… я как-то не подумал о таком…
     – ТИПИЧНЫЕ СЛОВА ДЛЯ СУЩНОСТИ, КОТОРАЯ ТОЛЬКО ВЫЛУПИВШИСЬ ИЗ ЯЙЦА…
     – Всё! Давай не будем об этом! Пожалуйста! – и с обречённостью в голосе Драйг добавил, – Теперь ты всё время мне будешь о том случае напоминать?
     – ДА!
     – Ну, извини! – сорвался Драйг, – извини, что я не такой классный брат, как ты, Найт. И что первое, что я сделал, вылупившись из яйца в месте выхода на поверхность «драконьей жилы» – это начал поглощать её магическую энергию. А вылупившийся из яйца по-соседству белый дракончик, как я теперь понял – мой брат Альбион, начал делать тоже самое. И мы начали тут же сражаться за контроль над «драконьей жилой»! Мы – драконы! И такое поведение заложено в нас природой! И с этим ничего нельзя поделать!
     – АБСТРАГИРУЙСЯ ОТ ЭМОЦИЙ, ДРАЙГ. ЭТО ИЗДЕРЖКИ ГЛУБОКОГО ЧТЕНИЯ В СЕРДЦАХ. ЧИТАЕМОМУ ОБЪЕКТУ ПРИ ЭТОМ КАЖЕТСЯ, ЧТО СОБЫТИЯ «ПОДАВЛЕННЫХ ВОСПОМИНАНИЙ» СЛУЧИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД.
     – Спасибо за совет, – пробурчал Драйг, – Дожил, называется, меня – дракона утешает пони. Хуже ситуации и не придумаешь…
     – ПОЧЕМУ ЖЕ? ЛЕГКО! ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ИЗ ВАС ДВОИХ РОДИЛСЯ БЫ ДЕВОЧКОЙ, ТО ЛЕТ ЭТАК ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ВАШИ С АЛЬБИОНОМ ИСПУГАННЫЕ ДЕТИШКИ НАБЛЮДАЛИ БЫ, КАК В НЕБЕ ПЫТАЮТСЯ ЗАГРЫЗТЬ ДРУГ ДРУГА КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ ДРАКОНЫ. МЛАДШЕНЬКИЕ БЫ СПРАШИВАЛИ У СТАРШИХ: «А ПОЧЕМУ МАМА С ПАПОЙ ДЕРУТСЯ?». А СТАРШИЕ БЫ ОТВЕЧАЛИ: «ПОТОМУ ЧТО У ДРАКОНОВ НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В БРАЧНЫЙ ПЕРИОД И ТОЛЬКО К ОСОБЯМ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА. А В ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ ДВА ДРАКОНА, ТОЛЬКО УВИДЕВ ДРУГ ДРУГА НАЧНУТ БИТВУ ЗА КОНТРОЛЬ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ»
     – …
     – Пап, кажется, Драйгу плохо!
     В этот момент Найт достиг промежуточной цели своего маршрута. И искомый торт был уложен им на тележку. Рядом он расположил некую не слишком большую коробку. Похожую на обычную коробку из-под обуви. В ней что-то стучало и перекатывалось.
     А в процессе выбора подходящего тортика неведомо куда … во Внутренний мир, если быть откровенным… пропали ещё три торта.
     – Ом-ном-ном… спасибо, пап!
     – ПОЖАЛУЙСТА, ДИСКОРД!
     – [Страшный рёв!]
     – ПОЖАЛУЙСТА, ЧИЧИ!
     – А у меня что-то аппетита нет…
     – Я ЗНАЮ, КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. ОТМЕНА ОГРАНИЧЕНИЙ, НАЛОЖЕННЫХ НА ДРАЙГА! [Щелчок пальцами!]
     – [Оглушительный драконий рёв!]
     – Пап, там Драйг носится кругами по небу и ревёт. Он сошёл с ума? А ещё он стал большим.
     – НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ. ТАК ВЫГЛЯДИТ ЧУВСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ «РАДОСТЬ».
     Когда через минуту Найт вышел на финишную прямую и перед ним показались двери банкетного зала, Драйг успокоился и приземлился перед гигантским экраном, где отображались видимые глазами Найта интерьеры особняка клана Гремори.
     – Спасибо, напарник! – с чувством произнёс Драйг, обращаясь к Найту.
     – ТЫ СЕЙЧАС ПЫТАЕШЬСЯ ПРОТЯНУТЬ КО МНЕ ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ. Я ЭТО ОТЧЁТЛИВО ВИЖУ ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ. ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ТЕБЕ ЭТО НАДО? ВЕДЬ ПО ТАКОЙ СВЯЗИ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ, КАК Я, МОЖЕТ СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЫ И НЕ В СОСТОЯНИИ ВООБРАЗИТЬ.
     – Да, уверен. Абсолютно. Думаю, что эти месяцы я тебя хорошо изучил. И по моим наблюдениям, ты – отличный брат и отец. А если, добавишь ещё чуточку напора в адрес тех двух девиц, то и хорошим владельцем гарема тоже можешь стать.
     «В каком месте он это во мне разглядел? Я – абсолютно рациональное и логичное существо. Штук на букву «Д» и «Л» во мне нет. Абсолютно», – с некоторым недоумением подумал Найт, «Но, с другой стороны, раз объект для исследования, сам добровольно вызывается, то почему бы и нет?».
     – ХОРОШО, ПРИНИМАЮ ТВОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
     – Замечательно! – воскликнул Драйг, – раз теперь мы друзья…
     «Да?», – со скепсисом подумал Найт.
     – …и как я понимаю, ты намеренно блокировал любые попытки Иссея научиться использовать мой священный механизм…
     – ДА.
     – …то теперь, когда недопонимание между нами устранено, я могу приступить к обучению Иссея…
     – Я ЗАПРЕЩАЮ!
     [Шлёп!]
     Это стоящий на ровном месте Драйг потерял равновесие и растянулся на земле.
     – Но… почему?
     – ЗА ТУ МИНУТУ Я УСПЕЛ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ТВОИ ВОСПОМИНАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДЫДУЩИМИ НОСИТЕЛЯМИ. НАЧАВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТВОЮ СИЛУ ОНИ СО ВРЕМЕНЕМ ВСЁ МЕНЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СВОЙ МОЗГ, И ВСЁ БОЛЬШЕ ПОЛАГАЛИСЬ НА ТВОЮ СИЛУ. А ЗАТЕМ ОНИ САМИ СЕБЯ ЗАГОНЯЛИ В БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА ТОЛЬКО И ОСТАВАЛОСЬ, ЧТО АКТИВИРОВАТЬ РЕЖИМ ДЖАГГЕРНАУТА. А ПОТОМ – УМЕРЕТЬ.
     – Знаешь, когда ты это так преподнёс, – вздохнул Драйг, – я даже подумал, а может ты в чём-то и прав. Но, с помощью моей силы можно убить даже бога!
     – СКОЛЬКО БОГОВ УБИЛИ ТЫ И АЛЬБИОН ПРИ ЖИЗНИ?
     – Эм… ни одного…
     – А СКОЛЬКИХ УБИЛИ ВАШИ НОСИТЕЛИ?
     – Тоже… ни одного… Но, представь ситуацию, на тебя нападает злой бог…
     – НЕ ПРОДОЛЖАЙ. Я ПОНЯЛ К ЧЕМУ ТЫ ВЕДЕШЬ. ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ У МЕНЯ БУДУТ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, И Я БУДУ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ ОТ ЛЮБОГО БОГА. ДАЖЕ ИМЕЯ ТЕКУЩИЙ ЗАПАС СИЛ, КАК У НИЗШЕГО ДЕМОНА. А ДО ТЕХ ПОР, В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ, БУДУ МГНОВЕННО СКРЫВАТЬСЯ В ОБЛАСТИ НОЧНЫХ КОШМАРОВ ДУХОВНОГО МИРА. ВЕДЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ КО МНЕ БЛИЖЕ, ЧЕМ НА СТО МЕТРОВ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА НЕВОЗМОЖНО.
     – …
     – Пап, по-моему, Драйгу плохо!
     – Я в порядке, – слабым голосом проговорил Драйг, – просто я на себе ощутил значение слова «Бесполезность». Пойду к себе в священный механизм. Посплю часок… денёк… недельку… годик…
     – ТЫ – ПОЛЕЗНЫЙ. КТО ЖЕ ЕЩЁ БУДЕТ СОБЕСЕДНИКОМ ДЛЯ ИССЕЯ?
     – [Страшный рёв!]
     – ИЛИ СЫГРАЕТ С ЧИЧИ В «МУХУ» ИЛИ «БЕЙСБОЛ»?
     – Дядя Драйг, тебе, конечно до папы, как улитке до вершины Фудзиямы, – с безжалостной прямотой молодости заявил Дискорд, – но ты – хороший! Ведь с тобой можно будет играть в догонялки на желание!
     – Я вспомнил! – встрепенулся Драйг, – у меня там в священном механизме чайник не выключен. Ну, я побежал!
     – ЧИЧИ! МУХА!
     [Страшный рёв!] [Удар!]
     Кряхтение вбитого в землю ударом нескольких огромных ветвей Чичирютея, бедного Драйга.
     – ПРОСТРАНСТВО У ВХОДА В СВЯЩЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕПРЕОДОЛИМЫМ! ЧИЧИ, ОТПУСТИ ДРАЙГА! МОЛОДЕЦ, ЧИЧИ!
     – Ох… моя спина… [Хруст встающих на место позвонков] Ну, что за игра «Муха» я уже понял. И она мне не понравилась. А что за «Бейсбол»?
     – А! Всё просто! – взялся просветить Драйга Дискорд, – Чичи хватает любого, кого сможет поймать, трижды бьёт его об землю изо всех сил, затем подбрасывает в воздух и сбивает плевком. А затем…
     – Так! Всё! Стоп! Я вдруг резко понял, что «Муха» – это ещё вполне хорошая, мирная и добрая игра, – осенило Драйга.
     А затем…
     – РЕЖИМ МАССОВОГО ЧТЕНИЯ ЧУЖИХ СЕРДЕЦ! – скомандовал Найт.
     ***Найт***
     «Вот и всё. Все приготовления сделаны», – подумал Найт, глядя, как ему пытается заступить дорогу камердинер, – «сейчас мой запас сил в три раза превосходит мой нормальный уровень. А мой нормальный уровень – это верхняя планка высшего уровня. На нём я замечательно выполняю все манипуляции духовной энергией».
     «А был бы сейчас Иссей в сознании – пришлось бы отвлекать его внимание от того факта, что я намеренно не остановил Ядро души от генерации энергии. И сейчас, в три раза превысив свой нормальный запас энергии, я почти до нуля понизил контроль этой энергией. Ни одно нормальное волшебное существо так не будет делать. А ещё ни один нормальный волшебный пони не будет пытаться читать одновременно в сотнях сердец негативно настроенных существ. Потому что это понижает эмоциональную стабильность. Практически до нуля. Из-за переполнения своего сердца чужеродной негативной энергией. А что происходит с волшебным существом, у которого низкий-пренизкий контроль духовной энергии и угнетённое эмоциональное состояние? Правильно! Детский магический выброс. Только в моём случае – «взрослый магический выброс».
     А все эти тонкости на предоставленной потом мною Иссею мыслезаписи будут не видны. А будет ощущаться страх, злоба и ненависть демонов. А потом… [Бах!] И выброс. Но к тому моменту, как Иссей очнётся, его так называемые «друзья» уже давно растворятся в Абсолютном Ничто. Вместе с сотней-другой демонов в зале за этими дверями.

Глава 38. План В «Провокация»?

     ***Банкетный зал официальной резиденции клана Гремори***
     ***Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Киба Юто, Асия Ардженто***
     – Ты это чувствуешь? – синхронно спросили друг у друга Акено и Конеко, обернувшись друг к другу.
     – Найт-сан тут, слава Бо… АЙ! – схватилась за внезапно заболевшую голову Асия.
     И лишь Киба Юто ничего не сказал. Просто мрачное выражение его лица куда-то пропало, он невесть откуда достал ведёрко с попкорном и приготовился наслаждаться. Потому что там, где появляются Иссей, Драйг, Дискорд, Чичирютей и Найт… особенно Найт… скучно не бывает.
     Внезапно Асия Ардженто уставилась немигающим взглядом на переливающееся всеми цветами радуги волшебное колечко, которое брат её ненаглядного Иссея – Найт, называл Элементом Гармонии. Что это такое и как оно работает Асия не понимала. При первом знакомстве с Ночным Кошмаром девушка не присутствовала. И о том, что из этого колечка полагается, выкрикнув: «Элемент Гармонии!» стрелять в Найта, она даже не догадывалась. Ей брат Иссея показался умным и добрым человеком (зачёркнуто)… пони… призраком… В общем, если бы Найт ходил в церковь… ну, хотя бы разок… Асия бы тут же записала его в список примерных христиан.
     Но сейчас, смутные видения, возникающие в её разуме, говорили ей, что если она срочно… вот прямо сейчас... не начнёт вести себя, как полагается Носительнице Элементов Гармонии, то всё закончится [Видение этого же банкетного зала, но полного безжизненных тел], ведь [Непонятное видение с участием Найта], [Ещё одно непонятное видение с его же участием] и [Что-то совсем уж непонятное]. Тогда Асия собралась с духом и… чуть не начав по привычке молится… обратилась к своим новым друзьям:
     – П-простите, но… я прямо сейчас чувствую, что Найт-сан идёт сюда… и… и он обсуждает с Драйг-саном, Дискорд-чаном и Чичирютеем… эм… тортики…
     – На их месте должна была быть я! – сделала попытку рвануть с места в карьер Конеко Тоджо.
     – Наешься – будешь, – поймала её за шиворот Акено Химеджима, – а то сейчас перебьёшь сладким весь аппетит. И вообще, невежливо с твоей стороны перебивать Асию-чан!
     Конеко вздохнула и осталась на месте.
     – Но… но… мне было видение, что все в этом зале умрут! – и Асия зажмурилась, ожидая резкой отповеди.
     – Э… Что ты такое говоришь? Это же Найт! – произнесла с мечтательным блеском в глазах Акено Химеджима, уже немного подзабывшая при каких обстоятельствах произошло их знакомство, – хотя с другой стороны – это же Найт, – посуровело её лицо.
     Присутствующие молча покивали, соглашаясь, что «массовой гибели жертв» не ждут, ведь «это же Найт», но всё может быть «ведь это же Найт».
     – И я совершенно не чувствую в нём желания… творить зло, – совсем поникшим голосом произнесла Асия, – лишь чуточку ехидства. Кажется, в адрес Драйг-сана… Может я ошиблась? – засомневалась в себе девушка.
     А затем внимание Асии привлекла спокойная и деловая суета её товарищей. Киба Юто скинул пиджак, закатал рукава и сейчас поудобнее устраивал на поясе призванный меч. Конеко Тоджо надела свои любимые бойцовские перчатки с обрезанными пальцами и сейчас обрывала излишне длинный подол платья. Акено Химеджима, как-то быстро и незаметно успела сменить платье на наряд жрицы-мико и выглядела готовой ко всему.
     – Спасибо! – сказала Асия и сама, с помощью волшебства, сменила одежду на одеяние монашки.
     ***Минутой позже***
     – Найт-сан побывал на кухне… Взял тортик… И сейчас идёт сюда… И сейчас беседует с Драйг-саном, – тут Асия чуточку засмущалась, – о семье и детях.
     – Семья… дети… – синхронно задумались о чём-то своём, о женском, Акено Химеджима и Конеко Тоджо.
     ***Минутой позже***
     – А сейчас они все четверо разговаривают об играх, – с удивлением проговорила Асия, прислушиваясь к своему Элементу Гармонии.
     – Типичные парни, – синхронно сказали, как припечатали, Акено и Конеко, – об играх способны говорить часами, а о серьёзных вещах – одну минуту.
     А затем даже низшие демоны со стажем в три-четыре месяца, как у Асии, не особо сильные в сенсорике, ощутили приближение чего-то кошмарного. Эта аура Ночного кошмара, несмотря на все попытки её хоть как-то скрыть… с таким-то уровнем контроля духовной энергии, как у него сейчас, это было практически безнадёжное дело… начала понемногу подтачивать Защитные механизмы души находящихся в зале демонов. И как раз в этот момент в другом конце зала показались идущие бок о бок в свадебных нарядах Риас Гремори и Райзер Фенекс.
     – [Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу] – донеслось до начавшись чувствовать себя не в своей тарелке демонов, бормотание камердинера, преградившего в это время путь Найту. В этом месте следует поаплодировать безумной храбрости… или самоубийственной приверженности правилам, старого низшего демона – камердинера.
     – КАК ЭТО ТИПИЧНО ДЛЯ АНТРОПОМОРФНЫХ СУЩНОСТЕЙ – ВВЕСТИ ФЕЙС-КОНТРОЛЬ! И ТУТ ЖЕ ЛЮБАЯ УНЫЛАЯ ВЕЧЕРИНКА ПРИОБРЕТАЕТ СТАТУС ЭЛИТНОЙ! – донёсся пробирающий до костей голос Найта.
     – [Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу] – снова через дверь до присутствующих в зале донеслись сетования на то, что в гавайке без рукавов и пуговиц, панамке, шортах и пляжных шлёпанцах на банкет нельзя.
     – НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ МНЕ О ТРАДИЦИЯХ, ПРИДУМАННЫХ АНТРОПОМОРФНЫМИ СУЩНОСТЯМИ. ЕСЛИ БЫ Я ЗАХОТЕЛ ПЕРЕНЕСТИ НА БУМАГУ ВСЕ ЭТИ ГЛУПОСТИ, ВЫДУМАННЫЕ ЛЮДЬМИ, ДЕМОНАМИ И ПАДШИМИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В МОЕЙ ПАМЯТИ, ТО ПОЛУЧИВШЕЙСЯ ГОРОЙ МАКУЛАТУРЫ МОЖНО БЫЛО БЫ ТОПИТЬ ПЕЧЬ ВСЮ ЗИМУ. ПОЛЯРНУЮ!
     – [Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу]
     – ХОЧЕШЬ СО МНОЙ ПОСПОРИТЬ?
     – Бедняга, – хором вздохнули Акено, Конеко, Асия и Киба о несчастливой судьбе демона-привратника.
     – [Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу]
     – ПРИНЯТО! МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ РАЗДЕЛА ПАМЯТИ «ГЛУПОСТЬ АНТРОПОМОРФНЫХ СУЩНОСТЕЙ», ПОДРАЗДЕЛ «ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ И ЭТИКЕТ».
     [Ба-бах!]
     Это всё здание содрогнулась от падения наземь многотонной горы макулатуры.
     [Сдавленный стон!]
     Этот звук издал придавленный горой макулатуры демон, не веривший, что у духовных сущностей абсолютная память и они волей-неволей, во время чтения чужих сердец, запоминают типичные для антропоморфных сущностей глупости. Но это не превращает их в людей. И на более позитивный лад это их тоже не настраивает.
     – Не обращайте внимания, – помахала рукой Акено всем демонам, сейчас держащим входную дверь в прицеле прищуренных глаз, – это наш друг. Просто у него на все вещи есть своя точка зрения, никак не совпадающая со взглядами антропоморфных сущн… уп-с… – смущённо прикрыла рот ладошкой Акено.
     Это немножко разрядило градус напряжённости, но затем…
     – ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СЛОМАННОЙ!
     [Хрусть!]
     Это по всему разлетелись, превращаясь по дороге в чёрный дым, обломки двери. Просто, когда на небе висит алая луна, законы материального мира, скажем так, «дополняются» законами мира духовного. И если Найту будет это необходимо, то напитав своей энергией материальный объект, он может оперировать им, как объектом мира духовного. И, например, сломать. А обломки развеять.
     – Вообще-то, дверь не была заперта! – с улыбкой сказала Акено. А затем вздохнула, – и нас же потом заставят её ремонтировать.
     А Конеко вполголоса добавила.
     – Парням лишь бы что-то сломать.
     На что Акено улыбнулась, издав что-то вроде «уф-уф-уф» и прикрывая улыбку широким рукавом одеяния храмовой жрицы.
     Демоны обладают невероятно чутким слухом. Поэтому подскочивший было градус напряжённости, снова упал. Но тут на сцене появились новые действующие лица. Десяток охранников. Это были обычные низшие демоны, единственной задачей которых было –«хватать и не пущать». Увидев оных блюстителей порядка, сжимающих в руках магические жезлы, копья и мечи, Найт усмехнулся и предложил им проявить больше активности:
     – НАПАДАЙТЕ! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! ПЕРВЫЙ УДАР ПО МНЕ БЕСПЛАТНО! – и сложив пальцы левой руки в щепоть для щелчка, начал заранее проговаривать формулу активации, – МАССОВОЕ…
     И бегущим на Найта с оружием в руках бодигардам предстала картина, как стена за нарушителем растворяется, а на её месте образуется… нечто размытое… похожее на бескрайнюю равнину до горизонта покрытую разверстыми могилами… из которых тянутся какие-то хаотично извивающиеся тёмные щупальца. Это был наполовину материализованный, поэтому и с немного размытым внешним видом, атакующий навык под названием «Массовое погребение». Этот навык Найт придумал ещё в первые свои дни бытия духовной сущностью, и считал его, слишком слабым. Ведь с точки зрения духовной сущности – какая разница, как ты умрёшь – в огне, в воде, или засыпанный землёй? Смерть – это есть смерть. Боятся одну смерть больше, чем другую – глупо. Да и, вообще, боятся смерти – глупо.
     Акено таких тонкостей философии жизни и смерти не знала. Она просто испугалась. Но не разверстых могил, а испугалась она того…
     [Треск электрических разрядов] [Треск] [Треск] [Треск]
     …что её парень сейчас натворит глупостей, и они в итоге никогда больше не смогут сходить на свидание. И поэтому она приложила цепной молнией всех десятерых охранников и сейчас те, слегка дымясь и подёргиваясь, отправлялись в страну снов.
     Если бы Найт сейчас был в форме пони, он бы сейчас дёрнул ухом от раздражения. Такой хороший и продуманный план на глазах рушился от буквально нескольких глупых и ничего не значащих слов. Но он был в форме человека, и никто его реакции не заметил. К тому же, он ещё даже толком и не начинал провоцировать окружающих…
     – ОТМЕНА!
     И видение равнины с рядами разверстых могил исчезло.
     – Я ПРИШЁЛ НА ЭТО СОБРАНИЕ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ НЕУВАЖЕНИЕ К ФАКТУ БРАКОСОЧЕТАНИЯ РИАС ГРЕМОРИ И РАЙЗЕРА ФЕНЕКСА!
     Все демоны, находящиеся в банкетном зале, бросили на Найта шокированные взгляды. И лишь статный мужчина с алыми, как кровь, волосами, бросил на парня одобрительный взгляд, и поощряюще кивнул, мол, давай дальше, ты на правильном пути. Стоящая рядом, его «ферзь» Грефия, шокировано молчала и изображала невозмутимое выражение лица. Увидеть здесь «Иссея» после того, как тот, самым наплевательским образом уехал прочь, бросив телепортационную печать, она вовсе не рассчитывала. О чём и доложила ранее своему королю Люциферу Сазексу.
     – КАК СУЩЕСТВО, НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИЗУЧАЮЩЕЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ АНТРОПОМОРФНЫЕ СУЩНОСТИ, Я ПРИШЁЛ К ПРОМЕЖУТОЧНОМУ ВЫВОДУ, ЧТО ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК – ВАЖНЕЕ ТЫСЯЧИ СЛОВ.
     И с этими словами, Найт взял с тележки тортик и со словами: «МАССОВЫЙ НЕОТВРАТИМЫЙ УДАР!», метнул его в окружающих. И если, вы, никогда не видели в кошмарном сне, как вам в лицо летит некая страшная фигня, а вы даже не в силах от неё увернуться, то вы редкостный счастливчик. А вот демоны, собравшиеся в зале, счастливчиками не были. И сполна ощутили каково это, когда всё тело ослабело, сердце сковано страхом, а в лицо летит нечто… А уж то, что один единственный тортик попал в лицо всем присутствующим демоном… ну, так законы духовного мира и не такое позволяют проворачивать, если у тебя есть нужные навыки и духовная энергия.
     – У-фу-фу! – на весь зал в звенящей тишине захихикала Акено, – а нас-то за что?
     – Так жестоко обращаться с тортиком! – вполголоса возмутилась Конеко, – после этого ты должен сводить меня в кондитерский магазин, чтобы искупить свою вину!
     – Не мой любимый попкорн, – сказал Киба, облизывая пальцы, которыми он счищал крем с лица, – но тоже не плохо.
     И, как ни странно, эти незамысловатые слова снова разрядили обстановку.
     Не моргнув и глазом, Найт молча покатил тележку с лежащей на ней загадочной коробкой, к стоящей в дальнем конце банкетного зале паре демонов – к Риас Гремори и Райзеру Фенексу. Акено, Конеко, Асия и Киба с невозмутимыми лицами, как будто не им сейчас попали тортом по лицу, изобразили вокруг Найта почётный экскорт. Проходя по красной ковровой дорожке мимо демонов Найт видел и ощущал шок, смятение, недоумение, но это всё было не то. Нужны были яркие и насыщенные негативной энергией… страхом и ненавистью… потоки демонической энергии от окружающих демонов. Но, увы… Так называемые «друзья» Иссея портили всё одними словами. Да так надёжно, как будто годами готовились к этому мероприятию.
     Приблизившись на расстояние пяти метров к Райзеру Фенексу, Найт обратился к нему:
     – У АНТРОПОМОРФНЫХ СУЩНОСТЕЙ ЕСТЬ ТРАДИЦИЯ ШВЫРЯНИЯ В ЛИЦО ПРЕДМЕТОВ, СОПРИКОСНОВЕНИЕ КОТОРЫХ С ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ ГОЛОВЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТАБУИРОВАНЫМ В ДАННОЙ КУЛЬТУРЕ ДЕЙСТВИЕМ.
     И с этими словами, Найт левой рукой откинул крышку загадочной коробки, принесённой им аж из Верхнего мира (с Земли). Нашарив там освящённый в церкви Ватикана, аж светящийся от святости тяжеленный металлический крест, одолженный им полчаса назад в комнате Асии Ардженто, Найт швырнул его точно в голову Райзеру Фенексу. На сей раз он не использовал трюков вроде «Неотвратимого удара». Это был самый обычный бросок с укреплением и усилением тела демонической энергией.
     Киба Юто знал, что делает. У него было достаточно времени поразмыслить и выбрать сторону конфликта. И он взмахнул своей саблей…
     [Вжик!]
     …и сбытый им налету, летящий прямо в лицо Райзеру освящённый крест отправился куда-то в потолок. Потому что Киба Юто не колеблясь выбрал сторону Найта. Но решил при этом удержать его от совсем уж типично-найтовских поступков. И этот последний жест, в виде броска левой рукой, добавил последний элемент в мозаику, которую Киба Юто начал складывать ещё в момент появления Найта на пороге банкетного зала.
     – Что с твоей правой рукой? – с ноткой заботы в голосе спросил он, – ты же не левша, как твой брат… Да и держишь ты свою правую руку как-то совсем уж без движенья…
     Как бойцу ближнего боя, с первых мгновений подмечающему такие тонкости, Кибе ситуация была понятна. Найту же не было понятно ничего. С его точки зрения – они, как представители вида демонов обязаны были держаться своей стаи, разделять все интересы этой своей стаи, и агрессивно реагировать на провокации чужаков. А он был, именно чужак, и всё его выступление в банкетном зале было одной большой провокацией. Да и не интересует антропоморфных сущностей здоровье других антропоморфных сущностей. И даже, если они спрашивают: «Как дела?», то рассчитывают получить ответ: «Окей!», а не нытьё о неудачах, трудностях и проблемах на жизненном пути.
     – ПОВРЕДИЛ, – ответил Найт рассчитывая, что на этом тема для разговора будет исчерпана и он сможет без помех продолжить свой план и дальше. Но не тут-то было.
     – Как повредил? Где? Когда? Сильно болит? Давайте я использую мой Священный механизм! – посыпались со всех сторон на Найта вопросы от Кибы, Акено, Конеко и Асии. Найт только мысленно вздохнул. Ситуация развивалась по самому невероятному варианту. И, что не укладывалось в голове, от нелепых реплик четырёх демонов вокруг него общий уровень страха и агрессии в зале стремительно понижался.
     – ЛАВИНООБРАЗНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ОБОЛОЧКИ ДУШИ ИЗ-ЗА ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕИЗВЕСТНОЙ ЭНЕРГИИ. ОТРЕЗАЛ КИСТЬ. СОЗДАЛ НОВУЮ. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ВСЕ ФУНКЦИИ ВОССТАНОВЯТСЯ НА СТО ПРОЦЕНТОВ. СТОРОННЯЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА.
     Это был весьма непрозрачный намёк. Намёк со стороны Найта на то, что он духовная сущность и его проблемы – это его проблемы. И он их может решить самостоятельно. Всегда и при любых обстоятельствах. Но и это не сработало. Напротив, всё стало ещё хуже. Для Найта. Потому что четверо демонов обступили его ещё плотнее и град нелепых вопросов о его самочувствии стал ещё более интенсивным.
     Ещё раз мысленно вздохнув, Найт решил просто их игнорировать. И потянулся к лежащему в коробке пузырьку со святой водой. Да только вот стоящая вплотную к нему Конеко Тоджо, то ли по едва наметившемуся движению руки, то ли, вообще, по его глазам, прочла намерения Найта, схватила коробку и прижала её к груди.
     – Не дам! – решительно заявила она, – ты и так уже руку повредил этим святым крестом. Ты такой неосторожный!
     И действительно, от ожогов на левой руке, оставленных святым крестом исходили видимые невооружённым взглядом густые чёрные-пречёрные клубы демонической энергии Найта.
     – МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ПЕРЧАТКИ ФРЕДДИ! – призвал Найт неактивированную, то есть без выпущенных когтей, перчатку. И это немного помогло. Боль от ожогов никуда не пропала, но досадная утечка энергии сократилась почти до нуля.
     Найт ещё раз мысленно вздохнул и констатировал, что план В под названием «Провокация», постигла та же участь, что и план А «Компенсация». То есть они оба завершились ничем, по причине алогичной реакции антропоморфных сущностей. Но если вы думаете, что на этом всё и закончилось, то вы плохо знаете духовных сущностей. Потому что у них окончание одного плана – это начало следующего плана. Но для начала надо было закончить это излишне затянувшееся и ставшее бессмысленным представление.
     – ДАВАЙТЕ ПЕРЕМОТАЕМ НА УСКОРЕННОЙ ПЕРЕМОТКЕ ВСЕ ЭТИ СКУЧНЫЕ МОМЕНТЫ С ВЫЗОВОМ НА ПОЕДИНОК, ОГЛАШЕНИЕМ УСЛОВИЙ, БОЛТОВНЁЙ ПЕРЕД БОЕМ, ВО ВРЕМЯ БОЯ И ПОСЛЕ НЕГО, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ ДЫХАНИЕМ, А ЗАТЕМ И АКТИВАЦИЕЙ РЕЖИМА ПАФОСНОГО ПРЕВОЗМОГАНИЯ, И ПРОСТО ПЕРЕЙДЁМ К МОЕМУ ПЕРВОМУ И ПОСЛЕДНЕМУ УДАРУ.
     Уже очистивший лицо от остатков торта, Райзер Фенекс открыл было рот. Но что именно он хотел сказать, осталось неизвестным. Потому что со звуком «Пуф!» возникло громадное облако чёрного дыма… Его возникновения Найт не планировал. Во всём виноват понизившийся практически до нуля уровень контроля духовной энергии.
     Затем из этого непроницаемо-чёрного облака стремительно вырвалось нечто невысокое… метр в холке… похожее на пони, и мгновенно сократило расстояние до Райзера Фенекса. Потому что волшебные пони о-о-о-о-чень быстрые. Нарушая все законы физики это нечто сумело еще в процессе движения развернуться на копытах передних ног, а затем… Бедный Райзер Фенекс получил сдвоенный удар копытами задних ног волшебного пони прямо в живот.
     А затем Райзер Фенекс просто пропал. А от того места где он стоял был виден инверсионный след, тянущийся к стене с дырой в форме человеческого силуэта. А если совсем уж напрячь зрение, то, глянув через дыру в стене, проделанную телом Райзера можно было бы увидеть маленькую… очень маленькую точку… стремительно удаляющего от неподвижных наблюдателей демона из клана Фенекс.
     Какой-нибудь не знакомый с Найтом индивид сказал бы, что такого не может быть. Но четверо стоящих рядом с Найтом демонов были с ним знакомы уже несколько месяцев. И они ничуть не удивились ни превращению Найта в пони, ни обратному превращению, каковое он сделал, сразу же после удара по Райзеру. И даже столь неожиданный эффект, в виде улетающего в небо Райзера Фенекса их не особо удивил. Ведь они уже знали, что под Алой луной законы материального мира как-то не очень действуют. А ещё они помнили историю, рассказанную Иссеем о его первой, неудачной попытке обретения Духовного зверя.
     – С ним всё будет в порядке? – с тревогой в голосе спросила добросердечная Асия.
     – ЕГО МАТЕРИАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, – кажется Найту удалось экспериментальным путём нащупать стиль ответов, который не вызывал град дополнительных вопросов от окружающих. Точнее говоря ему так показалось. Просто здоровье Райзера Фенекса беспокоило Кибу, Акено, Конеко и Асию в гораздо меньшей степени… можно сказать, чисто символически беспокоило… чем здоровье Найта.
     Этим своим ответом Найту удалось уйти от длительных объяснений, что при схватках в Духовном мире… а когда на небе, усилиями Найта, появляется Алая луна, то мир вокруг из материального превращается в духовный… главное это – воля. А при соприкосновении сильной и слабой воли, более слабая воля, вообще может разлететься на кусочки. А если душа и воля жертвы ещё до этого уже были подточены кошмарным сном… хоть и организованным в области Грёз… то предсказать, что же произойдёт с несчастным, проигравшим схватку в духовном мире, не взялся бы даже волшебный пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. И уйдёт ли Райзер в запой или станет фанатиком секты Макаронного монстра не было дано предсказать даже духовной сущности вроде Найта.
     ***Риас Гремори***
     События последних часов, от момента проигрыша в Рейтинговой игре, до получения тортом в лицо, прошли для девушки, как тумане. Её разум отказывался принимать тот факт, что это всё происходит именно с ней. Но когда к ней подошёл Иссей с остальными её слугами, в душе Риас затеплилась надежда. А затем случилось что-то странное. Раздался звук удара и Райзер Фенекс куда-то пропал.
     А ещё через одно мгновения она ощутила, как перекидывают через плечо, как какой-то мешок с картошкой. Да ещё и бесцеремонно придерживают рукой за ягодицу.
     – У АНТРОПОМОРФНЫХ СУЩНОСТЕЙ ЕСТЬ ТРАДИЦИЯ ПОХИЩЕНИЯ НЕВЕСТЫ. ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТ, ОПИСАННЫЙ ГОМЕРОМ В «ИЛИАДЕ». ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ БРОСИТЬ ВЫЗОВ ПОХИТЕЛЮ? НАПАДАЙТЕ! ПЕРВЫЙ УДАР ПО МНЕ БЕСПЛАТНО!
     И с этими словами Найт не торопясь двинулся на выход.
     – Ты сейчас похож на владельца аттракциона, зазывающего посетителей, – хихикнула в кулачок Акено, – у которого в его пневматической винтовке патроны с настолько смещённым центром тяжести, что, стреляя в небо, рискуешь попасть себе в колено!
     Найт опять мысленно вздохнул, и подумал о том, что неужели он такой легко предсказуемый? Потому что Акено Химеджима, хоть и образно, но в целом точно, описала его дальнейший план.
     А Риас Гремори продолжала пребывать в недоумении, граничащем с шоком. Иссей… хотя скорее всего не Иссей, а Ночной кошмар, он же Найт… тащил её как мешок картошки на плече, а гости банкета с оторопелым видом лишь провожали её глазами. А её слуги, вместо того чтобы встать на её защиту, изобразили почётный экскорт, и делали вид, что всё идёт просто замечательно. А уж когда взгляд Риас натолкнулся на её брата Сазекса, то девушка чуть не задохнулась от возмущения. Потому что Владыка Ада, Люцифер Сазекс, старший брат и прочая, и прочая, показывал одобрительно оттопыренный большой палец на сжатой в кулак руке. И это было просто возмутительно!
     А уж поведение её слуг… Так это нечто, не умещающееся в рамки разумного! Когда Найт с висящей на его плече Риас Гремори покинули банкетный зал, едва не ставший местом проведения свадьбы, девушка тут же скомандовала: «Поставьте меня на пол!». На что получила возмутительный ответ от несшего её парня, что… дословная цитата: «У похищаемой Елены Прекрасной своих реплик не предусмотрено»… А её слуги покивали с таким видом, как будто наизусть всю «Иллиаду» знают, и могут ответственно подтвердить, что, да, не предусмотрено.
     Реплика насчёт «Прекрасной» была к тому же несколько шокирующей из-за того, что походила на очень откровенный комплимент. Риас даже не нашла что на это ответить. А затем случайно переведя взгляд на лица Акено и Конеко, даже из такого неудачного ракурса, Риас разглядела на их лицах откровенную… зависть? Это всё было так странно…
     Задумавшись, Риас не заметила, как они вышли из парадного входа особняка. Девушка настолько ушла в свои мысли, что взвизгнула от неожиданности, когда её быстрым движением сняли с плеча и усадили в дамское седло на лошади… поправка, гиппогрифе… а если быть совсем уж точным, то боевом конструкте Найта, замаскированном под гиппогрифа. Сам же Найт нацелился расположиться сзади девушки, сев по-мужски. Но почему замер с задумчивым видом на секунду.
     А затем Найт весь окутался чёрными клубами демонической энергии, мгновенно уплотнил весь свой запас сил до маленького чёрного шарика у себя перед лицом, и глядя в лицо Риас, выстрелил «лучом тьмы» куда-то… как показалось Риас… прямо ей в лицо.

Глава 39. План С «Верификация»?

     ***Найт***
     Итак, план С «Верификация». В названии плана уже заложена его суть. Проверка достоверности. Надо уточнить у этой демоницы некоторые вещи. И в зависимости от её показаний, она либо вернётся к себе в родовой особняк, либо на станции межмирового сообщения найдут мёртвое тело женского пола, при жизни откликавшееся на обращение «госпожа Президент». И в этот раз я буду играть по правилам, а не на грани фола.
     То, что я узнал по итогам сегодняшнего дня – уже замечательно. А узнал я то, что Элементы Гармонии не так уж и пассивны. И когда я подхожу к грани нарушения заключённого пари, они проявляют некую, пропорциональную активность. Но при этом нынешних бесполезных «Носителей» они не меняют… абсурдное с их стороны решение… но мне же лучше.
     И нельзя сбрасывать со счетов тот вариант, что за пару-тройку дней до истечения срока пари, Элементы Гармонии могут начать немного подыгрывать своим Носителям. Это не было бы рационально и логично с их стороны. Но где логика и рациональность в существовании странных и непонятных штук, называемых Элементами Гармонии, которые выступают на стороне демонов и падших? Ладно, это непринципиально. Вернёмся к теме. Я вижу несколько стратегий для противодействия им. Но самым надёжной я нахожу… Да. Проект «Аликорн».
     Но эти все дела, хоть и важны, но не прямо сейчас. А прямо сейчас мне нужно тихо и мирно переговорить с «госпожой Президентом». При этом я не буду использовать против неё ни атакующих навыков, ни моего родного голоса, ни давления ауры. И даже Алую луну надо будет убрать, чтобы это не походило на мошенничество с моей стороны. Только навык Чтения в сердцах. И больше ничего.
     Концентрация энергии в точке, где я привык видеть свой рог, взять в прицел Алую луну, и… выстрел.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – А теперь все посмотрите на Алую луну…
     – [Страшный рёв!]
     – Э!
     – Крутой фейерверк, пап! Давай ещё раз взорвём Алую луну!
     – Я не любитель фейерверков. Это зрелище было предназначено полностью для Драйга. Просто мой опыт духовной сущности подсказывает мне, что разумные существа несмотря на их привычку много болтать, словам не верят. Им нужна демонстрация и подробные разъяснения.
     – М?
     – Итак. Алая луна – это своеобразная модель души. У неё есть Псевдо-Ядро для поглощения энергии. Есть Оболочка души, чтобы накопленная духовная энергия и образы не рассеивались. Только вместо образов, внутри находятся алгоритмы, написанные мною. Контейнера у неё нет, и взаимодействовать напрямую с материальным миром она не может. Пока всё понятно?
     – Да. Но зачем…
     – Продолжаю. Отключить Алую луну невозможно, так как я не закладываю функцию отмены в свои конструкты, во избежание перехвата управления. Поэтому я просто перегрузил энергией Псевдо-Ядро и Оболочку своего конструкта.
     – Кажется я догадываюсь…
     – В первый миг было заметно, как размер Алой луны увеличился ещё на порядок. Как разорвалась Оболочка души. Но духовная энергия ещё пыталась удерживать свою форму. Куски Оболочки души выглядели как пемза, плавающая в лаве. А в следующий миг взорвалось Псевдо-Ядро. А вот эти маленькие искорки во множестве летящие сейчас по небу – это блоки из разорванных на мелкие кусочки алгоритмов.
     – Не продолжай…
     – Да, ты правильно догадался. Смерть в режиме Джаггернаута выглядит именно так. Ты, наверное, сейчас думаешь: «Зачем он мне это рассказывает?». Всё просто. Пройдёт неделя-другая. Эффект от моих слов забудется. А там либо Иссей попадёт в неприятности, либо ты встретишь давнего врага Альбиона. И тебе подумается: «А не посоветовать ли мне Иссею режим Джаггернаута?»
     – Найт! Я клянусь, что не сделаю ничего, что могло бы пойти во вред Иссею.
     ***Конец фрагмента***
     ***Риас Гремори***
     Когда, как показалось девушке, в миллиметре от её лица… на самом деле – на расстоянии полуметра… пронёсся чёрный луч, настолько насыщенный демонической энергией, что такой мощной атаки Риас ни разу не видела за все свои восемнадцать лет жизни. От такой вспышки энергии всё тело покрылось мурашками страха, руки ослабели, а сердце чуть не остановилось в груди.
     И не у неё одной. Со всех четырёх сторон послышались голоса её слуг, вежливо выговаривающие Найту, что о подобных фокусах надо предупреждать заранее, чтобы никого не пугать. Риас показалось, что она разглядела символическое, буквально на один миллиметр поднятие брови парня на слове «пугать». Мол, где вы тут что-то страшное разглядели?
     – Это был вполне безобидный сброс излишков энергии, – вполне человеческим, а не потусторонним голосом, объяснил Найт, – чтобы не давить аурой на психику антропоморфных сущностей.
     И действительно, сейчас Найт ощущался, как едва переродившийся низший демон. И тут в душу Риас начало закрадываться смутное подозрение, что её вот уже несколько месяцев как водили за нос. Но не успела Риас додумать мысль, как её сбила с толку Акено Химеджима, с восторгом глядящая небо и говорящая: «Какая красота!»
     И действительно. Зрелище падающих и сгорающих в атмосфере обломков алой луны было неописуемым. И волшебным. Любой голливудский режиссёр продал бы десятую часть своей души за такие кадры. Ведь вставь он их в свой фильм и Оскар за лучшие спецэффекты был бы ему обеспечен.
     Но насладится редким зрелищем Риас не дали. Найт устроился в седле позади Риас и со словами: «Похищенная невеста будет отпущена на станции межмирового сообщения. А во время полёта мы немного поговорим о событиях дней минувших, приведших к нашему знакомству. Сопровождать нас не надо», дал своему конструкту в виде гипогрифа команду на взлёт.
     Короткий взгляд в сторону Элемента Гармонии Асии Ардженто… и остальных в том числе… показал Найту, что те находятся в неактивном состоянии. Никаких волшебных сияний всеми цветами радуги. Никаких пророческих озарений. Никаких попыток атаковать его. Нулевая реакция. И это при том, что он громко, чётко и артикулировано сказал, что «объект Риас Гремори» похищена и будет допрошена на предмет обстоятельств их первого знакомства. А мысленно он отчётливо подумал, что если факт нападения на них с Иссеем имел место быть, то душа этой демоницы отправится на растворение в Абсолютное Ничто.
     Ведь в пари, подтверждённом таинственной силой говорилось, что в случае нападения он, Найт, имеет полное право уничтожать нападавших. А всяких глупых уловок придуманных судебно-адвокатской системой людей, вроде – «закон задней силы не имеет», «недостаточно одного признания», «не пойман – не вор», «преступник должен быть правильно арестован, после чего он выйдет под залог, а потом ищи ветра в поле» и так далее, он, Найт в условия пари не закладывал. Так что ему достаточно лишь подтвердить факт умышленного нападения.
     И для начала Найт решил прочесть всё что лежит на поверхности её сердца, все страхи, слабости, комплексы и фобии. И для этого он немигающим взглядом уставился прямо в её глаза. От такого взгляда «жертвам разглядывания» становилось не по себе уже на первой же секунде.
     ***Риас Гремори***
     Девушка чувствовала себя не в своей тарелке. И дело было не в физическом дискомфорте. Напротив, в этом плане всё было хорошо. Дамское седло гиппогрифа было мягким и удобным. Само создание летело плавно и не слишком быстро, так чтобы встречный ветер не мешал седокам. Но… От взгляда её «похитителя» становилось не по себе. За свою жизнь Риас ловила на себе самые разные взгляды. И раболепные, и льстивые, и подхалимские, и доброжелательные, и восторженные, и похотливые, и… Да, в общем, много какие. И умела сохранять нейтрально-вежливое выражение лица при любых ситуациях. И смотреть в глаза любым собеседникам. Но не сейчас. Сейчас Риас предпочла повернуться боком к собеседнику, чтобы не встречаться с ним взглядом.
     И не следует винить девушку за мнительность. Просто защитные механизмы её души, обнаружив сканирование со стороны опасной духовной сущности, изо всех сил старались предупредить хозяйку об опасности, и всячески сигнализировали, что рядом опасный хищник, для которого совсем не сложно вытряхнуть её душу из тела, и сделать с ней всякие штуки, для описания которых в словаре антропоморфных сущностей просто нет подходящих слов. Но Риас экзорцисткой не была, профильного обучения по борьбе с духовными сущностями не получала, и сейчас просто списала свои дурные предчувствия на тяжёлый день и собственную мнительность.
     – Так что ты хотел спросить… Найт? Ты же ведь Найт, да? – первой не выдержала молчания Риас.
     – Расскажи-ка об обстоятельствах нашего знакомства, госпожа президент, – без намёка на эмоции произнёс Найт.
     – Эм… странный вопрос… Ты неожиданно возник в клубе оккультных исследований, когда мы знакомились с моим новым слугой Иссеем Хёдо…
     – Нет. Это история началась несколько раньше. Точнее, она началась в первый день учебного года, когда тебе доложили, что Иссей Хёдо является владельцем святого механизма. Предположительно «Двойной крит».
     – Откуда ты знаешь? – поразилась Риас. И её удивление было не наигранным. Некоторые вещи, в том числе, о работе демонов с Носителями святых механизмов, полагалось знать только высшим демонам.
     – Я духовная сущность. Сердца разумных существ перед моим взором, как открытая книга. При должном желании и выполнении нескольких условий, я могу узнать, что первым увидело разумное существо, появившись на свет. Но обычно я так далеко не заглядываю. Так что пугаться нет необходимости.
     – Я не испугалась! – возразила Риас. Но Найт лишь чуть приподнял бровь на эту реплику.
     – Итак, тебе доложили о «Двойном крите» и ты…
     – Я не стала ничего предпринимать. «Двойной крит» абсолютно бесполезный святой механизм. Это же все знают!
     «Эти антропоморфные сущности они действительно разумны? А то у меня иногда возникает ощущение, что в возрасте лет восемнадцати их разум начинает атрофироваться и передо мной конструкты, с алгоритмами, заложенными в них в детстве. «Все знают» – ещё один перл от антропоморфных сущностей. Но просвещение подлежащих уничтожению существ, не входит в мои планы, поэтому продолжим», – подумал в это время Найт.
     ***Авторское примечание***
     По канону ранобэ все как один в мире сверхъестественного считают «Двойной крит» абсолютно бесполезной фигнёй. Каково же их удивление, когда… Но о «Двойном крите» расскажу позже.
     ***Конец авторского примечания***
     – А потом тебе доложили, что в городе обосновались падшие.
     – А это здесь причем? – но не выдержав прямого взгляда глаза в глаза, от которого на душе становилось тяжело и тревожно, отвела взгляд в сторону, и ответила, – Да, было такое. Они тихо сидели в заброшенной церкви, и я решила их не трогать. Ведь атаковать церковь – это значит вызвать гнев Небес. Только нового витка войны Трёх Фракций не хватало!
     «Я был прав в первоначальных выводах. Тактик – один балл, стратег – один бал по десятибалльной шкале. В её рассуждениях я вижу столько логических дыр и несостыковок, но она сама верит в свои слова. Как это получается у антропоморфных сущностей – обманывать самих себя? И главное – зачем? Она была обязана доложить о силах врага на своей территории, вызвать подкрепление и уничтожить диверсионно-разведывательную группу падших. Это же её обязанности. А уж пассаж про «атаковать церковь – это значит вызвать гнев Небес» – вообще за гранью логики. Церковь давным-давно заброшена. Я не чувствовал ни малейшего дискомфорта в той церкви, а ведь, я знаю, как давит на плечи экзорцизм или обжигает святая сила. И конце-то концов можно было тихо подловить падших во время их вылазок в город, накрыть барьером и уничтожить», – мысленно вздохнул Найт.
     – Дальше тебе доложили, что возле Иссея видели какую-то падшую…
     – Да. Я приказала проследить…
     «[Мысленный вздох] И это вся реакция на непонятное шевеление врагов?», – думал Найт, слушая рассказ Риас. «Не уничтожить врага, а приказать проследить слугам… Потом, когда те устали… Эти материальные сущности… Они хоть что-то могут делать дольше часа, не уставая? В общем, её слуги перепоручили слежку своим фамильярам. А когда они утомились от получения постоянных докладов от фамильяров, что ничего важного не происходит… Было принято решение свернуть слежку, вручить Иссею флаер демонического контракта и на этом… всё. Да, всё. Даже не знаю, как это назвать? Ситуативно-рефлекторное реагирование? Или может просто – плыть по течению? В такие моменты, несмотря на отсутствие эмоций, то что я ощущаю, можно назвать радостью от того, что я не являюсь материальной антропоморфной сущностью, со всеми их неустранимыми конструктивными недостатками. И что я живу по принципу: «Хочешь что-то сделать правильно – сделай это сам!»», – подвёл итог эпопеи со свиданием, Найт.
     – Как по-твоему, для чего падшие затеяли эту игру возле Иссея?
     – Это же очевидно – чтобы завербовать его в экзорцисты! – но заметив ехидный прищур Найта, – хотя кое-кто из моих слуг предположил, что падшая решила поразвлечься с одним из… – тут Риас прикрыла рот ладошкой.
     – Из Хентайного трио, – закончил за неё Найт. А затем добавил, – а вариант, что это всё связано с его святым механизмом не рассматривался?
     – Да кому нужен этот «Двойной крит»! – но поймав прищуренный взгляд Найта, и вспомнив лежащее в луже крови тело Иссея, осеклась и добавила, – падшие ангелы жестоки и убивают тех владельцев святых механизмов, которые отказываются на них работать. Но демоны не такие…
     Прищуренный взгляд Найта стал ещё ехиднее. С его точки зрения, один вид гусениц, нацелившийся на пожирание его сада, заявлял ему в лицо, что они лучше, чем другой вид гусениц. Но, говорить такое в лицо садовнику, уже держащему в руках ведёрко с раствором медного купороса, это значит – всего лишь вызвать ехидный изгиб брови, но не отмену своего уничтожения.
     – А потом через несколько часов пришёл сигнал от демонического контракта…
     – Да. Я ощутила, что контрактор умирает. И его желание – жить. Тогда я схватила свой комплект Фигур Зла…
     – Зачем?
     – Эм… Фигуры Зла нужны чтобы…
     – Я знаю, как работают Фигуры Зла. Для существа, владеющего Духовным зрением, разобраться в работе чужого конструкта не столько уж сложная задача. И я уже на восемьдесят процентов расшифровал их код.
     – !
     – Но мой вопрос был не об этом. Я спрашивал, зачем тебе было вообще нужно телепортироваться туда. Ведь «Двойной крит» тебе не был нужен. Да и репутация Иссея находится на очень низкой отметке в глазах всех окружающих. Хентайное трио и всё такое прочее… Так зачем?
     – То есть я была должна, получив сигнал, как кто-то умирает, сидеть и пить дальше чай с Акено?
     – Да, – без колебаний ответил Найт.
     И это был его абсолютно честный и искренний ответ. Он мог бы отделаться обычным двусмысленным ответом, но сегодня его задача была не в этом. Его целью было показать Иссею мыслезапись с демонстрацией истинного лица его «друзей». Это требовало более прямого и открытого диалога.
     – Ну, знаешь! – возмутилась девушка, – мне доверили город не для того чтобы всякие падшие творили всё что им в голову взбредёт, убивая учащихся академии, которую курирует мой клан! Поэтому я взяла свой комплект неиспользованных Фигур и переместилась на место, откуда шёл Зов контракта. Я, что… была неправа!?
     «А там на мою половину души среагировали все пешки… Ты обрадовалась, что нашёлся ценный ресурс, который будет решать твои проблемы и положила эти фигуры мне на грудь. Дальше я вижу в её сердце… бьющую из моего тела радугу… странный эффект. Потом моё бессознательно тело все выходные пролежало в клубе оккультных исследований, пока на материальной оболочке заживала рана, нанесённая той падшей. В это время демоны своей магией стирали воспоминания Мацуде, Мотохаме и… родителям Иссея. А в понедельник утром мое бессознательное тело было доставлено прямо в кровать родного дома», – прочёл всё необходимое Найт.
     – Да, полностью неправа, – шокировал он девушку, – ты демон, а не герой в обтягивающем трико. Может быть ты не внимательно слушала своих наставников? Ведь твои обязанности заключаются не в защите людей, а в заключении контрактов. Контрактов, стоимость которых их душа. Контрактов, полных ловушек, позволяющих вырвать их душу из тела, сразу же после подписания оного контракта. Контрактов, которые иначе как кабальными не назвать, потому что демон пришёл к контрактору, в тот момент, когда жизненные обстоятельства вынуждают того подписать контракт.
     «Таков уж этот странный Мир, где так называемые демоны не могут вырвать душу из тела без добровольно подписанного контракта», – подумал Найт.
     ***Авторское примечание***
     А аниме такого не было сказано, но в ранобэ была чётко проговорена… буквально по слогам сказана… одна важная вещь: Демон получает оплату… духовной энергией, частью души или всей душой… только после добровольного подписания контрактором магического контракта. Это важно. Это один из столпов мира DxD. И догадайтесь с трёх попыток куда отправляются те, кто умудрился продать 100% своей души?
     ***Конец авторского примечания***
     – Мы не такие! – возмутилась девушка. Но затем всё же уточнила, – Во всяком случае, дом Гремори – не такой! Это всё фракция старых Владык Ада. Это они не брезговали грязными трюками, обманом и мошенничеством при заключении контрактов. Но они были свергнуты! И теперь правит новое поколение Владык, при котором подобная жестокость не практикуется.
     «Этот разговор идёт в каком-то странном направлении. Такое чувство, что я убеждаю гусеницу кушать до отвала, и не в чём себе не отказывать, а она мне заявляет, что она, видите ли, на диете. Ладно, последняя попытка», – решил Найт.
     – Об этом не говорят перерождённым и низшим демонам, но Нижний мир может существовать только, имея постоянный приток душ грешников, плохо читавших контракты с демонами. Души людей, попадая в царство мёртвых, оно же Девять Кругов Ада, выполняют всякую бессмысленную работу, вроде затаскивания камней на вершину горы. А выделившаяся ими духовная энергия поступает демонам. Сперва – высшим, а затем через Фигуры Зла доходит и до низших перерождённых. И всё было бы хорошо, если бы грешники сидели в Аду вечно. Но, искупив свои грехи, душа освобождается и идёт либо в Чистилище, либо на новое рождение на Земле. Убери из системы фактор постоянного притока новых душ, как всё развалится, – просветил девушку Найт.
     – А… Э… Откуда ты всё это знаешь? – удивилась девушка, – ведь это же…
     – Секрет, да? Повторяю ещё раз – я духовная сущность. Прятать от меня секреты – дело бессмысленное и бесполезное.
     – Хорошо… – протянула девушка, – я поняла. Но ты всё равно не прав. Настали новые времена, и демоны уже не те, что раньше. Теперь мы берем в качестве платы за контракт насыщенные духовной энергией вещи и…
     Дальше Найт уже не слушал.
     «Когда у меня в голове мелькнул образ гусеницы, убеждающей меня в том, что она хорошая потому, что она, видите ли, села на диету, я не думал, что у меня таким вот образом просыпаются пророческие способности. Это можно назвать шуткой с моей стороны. Но мне не смешно. Хотя… мне всегда «не смешно»», – думал Найт, не слишком прислушиваясь к словам Риас.
     – Достаточно, – остановил её Найт, – до станции ещё пару минут. Предлагаю это время помолчать. А потом мы навсегда расстанемся.
     «И почему я так долго откладывал этот разговор? Сам не понимаю. И это уже второй такой случай. Первый раз – это информирование падшей сидящей в святом механизме Сумеречный Целитель, что я не имею никаких планов на её счёт. И я действительно не имею таковых планов. Мне уже нет больше никакого дела до её души. Ведь смерть действительно списывает все долги. Сказал это тогда, и как будто, чуть легче дышать стало.
     Сейчас аналогично. Выяснил подробности моего становления духовной сущностью и даже как-то легче дышать стало. Даже, привычная боль в груди, там, где оставили огромную выжженную рану Фигуры Зла, как будто притупилась. Наверное, это иллюзия, связанная с нахождением в материальной оболочке.
     И что я могу сказать по всему этому разговору… Напрасно я ожидал от этой «госпожи Президента» мастерства интриг и манипуляций. А то, что история с Иссеем и Фигурами зла не лежала на поверхности её сердца… Так это оказалось не потому, что она опытный мастер интриг, легко шагающий по трупам… как я… а потому, что она просто не умеет планировать свою жизнь. И не разбирается в том, что важно, а что нет. Вот и выкинула она из головы всю эту историю с Иссеем. И ещё чуть-чуть и эти воспоминания перешли бы в разряд «подавленных».
     Так что, пожалуй, в тот момент, когда она стояла в банкетном зале, едва не ставшим свадебным, и недоумённо моргала, счищая с лица крем от торта, и задаваясь вопросом: «Как же я дошла до этого?», она была искренна. И действительно не понимала, почему оно так вышло. Просто нужно не плыть по течению, а надо тщательно анализировать каждый прожитый день, планировать будущий и, конечно же, никогда не сдаваться. Но ничего этого говорить я ей не буду.
     Ведь, хоть и не было факта нападения демонов на Иссея и меня, но это ничего не меняет. И по-прежнему жизнь Иссея важна только для меня. А для демонов живой Иссей бесполезен. Ведь он всего лишь юный волшебный пони. А вот его смерть принесёт демонам одну лишь выгоду. Если обманом/убеждением уговорить Иссея подписать контракт на его душу, то убив его, они будут получать на несколько порядков больший приток энергии, чем от грешника-человека. Плюс святой механизм, который можно вручить лояльному бойцу, готовому убивать по приказу демонов. Ну, и про пешки, которыми демоны очень дорожат, тоже не следует забывать.
     И даже, если сейчас им это не понятно, то с обретением Иссеем кьюти-марки, любому из них станет очевидно, что взрослый волшебный пони – это сила, которую невозможно контролировать. Это возможности, которые далеко за гранью понимания антропоморфных сущностей. А что обожают материальные антропоморфные сущности со сверхъестественными способностями? Да, верно, выстраивать иерархию «господин – раб». Волшебным пони такое чуждо, поэтому конфликт неизбежен. Зависть, страх, ненависть, агрессия – все эти чувства сами собой возникают у антропоморфных сущностей при виде тех, кто лучше их. Пойдут угрозы применения телесных наказаний, с последующим отказом от такой «радости» со стороны Иссея. А при уходе Иссея в «самоволку», она же «дезертирство» с точки зрения этих существ, наказание будет только одно – смертная казнь без всякого суда и следствия. Так что истребление этих существ неизбежно.
     Но… факта умышленного нападения не было… Так что сейчас эта «госпожа Президент» уйдёт невозбранно. Да, и потом, когда настанет срок истребления, я не буду подбирать для неё какие-то особо изощрённые атакующие навыки. Уничтожу, и тут же выкину из головы сам факт её существования.
     Хм… Подумал об этом и боль в верхней части груди как будто вообще прекратилась. Ох уж эта материальная оболочка… Или может быть повреждения правой кисти неизвестной энергией, а левой – от святой силы, в этом виноваты? Потом разберусь, когда вернусь во Внутренний мир…
     О, кстати! «Госпожа Президент» сама, без моих понуканий полезла в словесную ловушку и можно начать план D «Конфронтация», раз уж планы A, B и C, под названиями «Компенсация», «Провокация» и «Верификация» не принесли успеха».

Глава 40. План D «Конфронтация»?

     ***Риас Гремори***
     – Достаточно, – остановил её Найт, – до станции ещё пару минут. Предлагаю это время помолчать. А потом мы навсегда расстанемся.
     Внезапно девушка почувствовала сильное облегчение. Аж голова закружилась от того, что мир обрёл прежние краски, по телу не пробегает противная дрожь, а по коже не гуляют противные мурашки невесть откуда взявшегося страха. Это был всего лишь эффект прекращения чтения её сердца со стороны Найта, но девушка то этого не знала. И, наслаждаясь приятными ощущениями, она так ушла в себя, что даже не сразу осознала смысл последних слов Найта.
     – Эм… Что значит «навсегда расстанемся»? – возмутилась Риас Гремори, – завтра в академии я увижусь с моим слугой Иссеем. Значит и с тобой тоже.
     – Нет, – ехидно усмехнулся уголком рта Найт, – тебе следует быть подле своих родителей, дабы обсудить кандидатуру твоего следующего жениха. Ну, или можно найти где-то там, – Найт жестом указал направление, – Райзера Фенекса, отряхнуть с него пыль и продолжить бракосочетание. Сейчас, когда его воля разбита на мелкие осколки, он не будет вызывать у тебя столько ненависти, как тогда, когда он выглядел и говорил, как «хозяин жизни».
     Риас покраснела. Риас побледнела. Риас открыла рот, но не смогла сказать ни слова. За всеми этими шокирующими событиями она как-то подзабыла, что помолвку ей организовали её любящие родители Зеотикус и Венерана. И отвертевшись от свадьбы один раз, ей может не повезти во второй раз.
     – И вовсе я не ненавижу Райзера, – только и смогла она выдавить из себя.
     Найт лишь усмехнулся уголком рта. Мнение этого существа для него не имело ни малейшего значения. Учить её, поправлять или наставлять он не собирался. Никогда и ни при каких обстоятельствах. А если несколькими минутами ранее он, вроде бы, это и делал, то это потому, что мыслезапись разговора он планировал показать Иссею. И все сказанные им слова, адресовались именно его младшему брату.
     Увидев эту лёгкую усмешку, Риас припомнила-таки уроки, полученные в детстве, и относительно правильно, расшифровала ситуацию, что собеседник воспринимает её, как малолетнюю и несмышлёную девочку, общение с которой его уже несколько утомило. Только вместо «девочка» ей следовала подставлять слово «существо».
     – Но, ведь ты же поможешь мне? – с надеждой спросила Риас, намекая, что и последующие свадьбы можно расстроить таким же образом.
     – Нет, – не задумываясь ответил Найт, не читая собеседницу, и даже не глядя на неё.
     – Но… но… раз ты находишься в теле Иссея, то… то… ты обязан служить мне. Потому что Иссей – мой слуга, – нашла, как ей показалось, отличный аргумент, Риас.
     Столкнувшись с новым видом «логики» Найт только вздохнул. Объяснять что-то существам, не владеющими правилами логических построений, он считал бесполезным. Но раз уж план D начал своё развитие, то надо поддержать диалог, для обеспечения развития конфликта.
     – Я духовная сущность. Вся та суета, которую материальные сущности называют своей жизнью, меня не привлекает.
     – Но… но… – растерялась Риас, – тогда тебя объявят отступником!
     Найту это и было нужно. К этому он и подводил разговор всё это время.
     – Где находится дом Иссея – это не секрет. Постарайтесь прислать команду ликвидации до 7:15, – сохранял невозмутимость Найт.
     – А почему до 7:15? – удивилась Риас.
     – Потому что в 7:15 у Иссея звонит будильник, он просыпается, завтракает и идёт в академию. Не хочу, чтобы он опоздал на пару минут, – прозрачно намекнул Найт на то, что команда ликвидации задержит его, максимум, на пару минут.
     Риас намёк не поняла. Не поняла потому, что её удивило отсутствие попытки скрыться. Ведь все демоны-отступники скрывались подальше от своих хозяев потому…
     – Не стоит так делать! – начала предостерегать его от необдуманных поступков Риас, – ведь первым делом будет заблокирован приток демонической энергии через твои Фигуры Зла и…
     Дальше Риас хотела сказать, что после такого Найт сможет забыть о любой магии, но…
     – Будет просто замечательно, если ты сделаешь это прямо сейчас. Небольшой приток неструктурированной энергии через Фигуры Зла ухудшает качество моей собственной высокоструктурированной энергии…
     Риас только захлопала ресницами. Что такое «высокоструктурированная энергия» Риас не знала. А если бы знала, то начала бы жутко завидовать. Ведь это означала что энергия Найта легко контролируется, без понуканий со стороны владельца ломает Защитные механизмы души, почти не рассеивается в пространстве, даёт бонус к сенсорике, может дополнить законы материального мира правилами мира духовного, позволяет делать из себя блоки алгоритмов, Псевдо-ядра души, Оболочку души и контейнеры, чтобы взаимодействовать с материальным миром. Ну, и конечно же, использовать себя в атакующих навыках.
     – …Это, конечно, не проблема. Но регулярная необходимость делать структурирование вручную, отвлекает от текущих дел, – закончил Найт.
     Девушка снова непонимающе моргнула. А затем вспомнила, что у неё есть такая замечательная функция, как «король». А она за все эти месяцы ни разу не использовала её, чтобы узнать состояние своего слуги Иссея… или Найта… кто их разберёт… Во всяком случае, Риас пока что, никак не понимал, как же связаны друг с другом Иссей и Найт.
     И Риас активировала свою связь «Король – Фигуры Зла». Почувствовав, как завибрировали шахматные пешки в его Средоточии Души, Найт поинтересовался:
     – Хочешь напасть на меня через Средоточие Души?
     Вообще-то это была подсказка со стороны Найта. Для выполнения условий пари ему требовалась нечто, похожее на реальную угрозу. Словесные запугивания, и даже размахивания магией и волшебными ковырялками, тут не годились. Нужно было продемонстрировать Иссею факт действительно опасного нападения. Ведь Иссей-то уже достаточно знал старшего брата, чтобы понимать, что сталь и магия ему не угроза.
     Однако Риас отреагировала… странно. Она вздрогнула и отключившись от связи «Король-пешки» торопливо проговорила:
     – Нет! Нет! Всё не так! Ты меня неправильно понял. Просто… твоя душа… она такая… никогда ничего подобного не ощущала… она большая… нет… даже огромная… И Фигуры Зла… от них какой-то странный отклик… Не могу понять, что он означает… И почему у тебя так мало энергии?
     Найт только мысленно вздохнул. Ему что – нужно учить её пользоваться своей ролью «Короля»? Но, согласно плану «Конфронтация», нужно разжечь конфликт, но так, чтобы Иссею не было заметно, что автор всего этого, именно он, Найт. И, исходя из этого, Найт начал отвечать.
     – Душа у меня такая потому, что я не человек… – ответил Найт, планируя вызвать приступ ксенофобии. По его наблюдениям, ненависти к тем, кто хоть немного отличается от большинства, антропоморфных сущностей учить не надо. Это заложено в них конструктивно. На уровне генов.
     – …Так мало энергии у меня потому, что я постоянно сбрасываю излишки… – здесь Найт планировал создать у демонов иллюзию того, что с ним будет легко справится, ведь его текущий запас сил просто смехотворен.
     – …а странный отклик от Фигур Зла потому, что они уже выполнили бесполезно-идеальную интеграцию непосредственно в Ядро моей души, в несколько раз превысив необходимый, с моей точки зрения, уровень интеграции, – тут Найт намекнул, что чувство благодарности ему абсолютно чуждо.
     В этот момент гиппогриф с двумя ездоками на его спине наконец-таки достиг станции межмирового сообщения. На этом по мнению Найта, разговор был исчерпан, и сейчас эта демоница выпустит крылья и улетит организовывать команду ликвидации. Или рискнёт набросится на него в одиночку. Но это "нападение" было бы настолько шикарным подарком ему, Найту, что после череды провалов идеальных планов, он уже не закладывал это в план, как главную цель.
     И точно. Когда Найт, молча повернувшись спиной к собеседнице, спрыгнул со спины гиппогрифа, и занялся предполётной подготовкой, Риас Гремори некоторое время посидела молча, а затем решительным шагом подошла к парню, возившемуся с какими-то толстенными кабелями.
     – Наш разговор сразу же почему-то пошёл в неправильное русло, – начала она, – Я не планировала этого. Давай просто забудем его и начнём сначала!
     – Да, это типично для антропоморфных сущностей – начинать переговоры с угрозы уничтожить собеседника, – согласился с ней Найт.
     Щёки Риас вспыхнули багряным румянцем то ли от гнева, то ли от смущения. Но Найту это уже не было интересно. С его точки зрения разговор был уже закончен. А если он и подавал какую-то реплику, то только для того, чтобы её услышал Иссей на мыслезаписи, когда очнётся.
     – Клан Гремори известен тем, что относится к своим слугам, как к членам семьи!
     С точки зрения Найта, гусеница, поедающая растения в его саду, и на которую он уже направил свой распылитель ядохимикатов, отвлеклась на секундочку от своей трапезы, и похвасталась тем, что к поедаемым растениям относится, как к членам своей семьи. Да и к тому же апеллировать к пониманию семейных ценностей существа вроде Ночного кошмара, проекты которого по изучению штук на букву «Д» и «Л» пробуксовывали на все четыре колеса… со стороны Риас это было слишком оптимистично.
     – Согласно моим наблюдениям, наиболее сильную ненависть антропоморфные сущности испытывают к членам своей семьи. Статистические данные о том, что каждое пятое убийство совершается внутри семьи, это лишь подтверждает, – коротко ответил он, не отвлекаясь от своей возни с рычажками и тумблерами.
     – Моя семья не такая! – опять вспыхнула Риас. Найт ничего не ответил. Некоторое время царило молчание.
     – Если ты будешь усердно служить мне, то сможешь стать высшим демоном и самому обзавестись своими слугами, – начала выкладывать козыри Риас Гремори.
     – Опять пошли в ход угрозы, – вздохнул Найт, но видя недоумение на лице Риас, пояснил, – Я – духовная сущность. Я могу делать с душами и Духовным миром всё, что только могут себе вообразить антропоморфные сущности. Плюс ещё немаленький список тех вещей, для описания которых антропоморфные сущности даже не придумали слов. Зачем мне пятнадцать типичных антропоморфных сущностей? Помогать мне? Не смешно. Половина из них заснёт на описании моего простейшего навыка. Другая половина поймёт всё неправильно. А третья, не дослушав, побежит экспериментировать и самоубъётся. Короче, всё закончится тем, что мне самому придётся менять им памперсы и вытирать им сопельки. Так что, нет.
     Риас вздохнула. Разговор получался каким-то странным. Не таким она себе представляла отступников. Точнее говоря, все отступники с которыми ей довелось столкнуться были больными на всю голову. Это ощущалось по излучаемым ими эмоциях. От её же собеседника девушка никаких эмоций не ощущала. Ни злости, ни агрессии, ни ярости. Это сбивало с толку. Первоначальный дискомфорт, вызванный чтением в её сердце, постепенно забывался и девушка чувствовала себя всё увереннее и увереннее.
     – Заключая демонические контракты, ты будешь получать постоянную подпитку демонической энергией. Это положительно сказывается на любом демоне, – выложила следующий козырь Риас.
     Найту пришла в голову интересная идея. Повертев её так и эдак, он решил, что идея неплоха. И что зависть к сильным и успешным, гарантированно убедит эти антропоморфные сущности попытаться убить его как можно скорее.
     – На данный момент моя душа достигла предела своего развития. Верхняя планка высшего уровня, если придерживаться вашей терминологии. Годами бороться за доли процента количественного роста мне нет никакого смысла. Поэтому сейчас я ищу путь стать аликорном, – и видя недоумение в глазах собеседницы, пояснил, – это как бог, только ещё лучше. В этом мне никто не может помочь. Этот путь я должен пройти сам. Без посторонней помощи.
     Риас опять замолчала.
     – Демонический мир владеет многими тайнами и секретами. У нас есть множество книг с тайными знаниями и загадочных артефактов… – уже без особой уверенности выложила Риас очередной козырь.
     – Я уже нашёл своё Призвание души, поэтому всякие тайные знания мне без надобности. Артефакты я и сам могу сделать. Хотя…
     Риас встрепенулась.
     – …Есть ли у демонов технология перемещения между Мирами на шесть порядков более эффективная, чем это? – махнул рукой на поезд за своей спиной, Найт.
     Взгляд Риас потух.
     – Увы, нет, – ответила она, – Насколько я знаю, другие сверхъестественные фракции, как и демоны, перемещаются либо на таких «поездах», либо телепортируются, используя энергию «драконьих жил».
     – Значит материальный мир вообще ничего не может мне предложить, – констатировал Найт.
     И с этими словами Найт поднялся в кабину локомотива.
     – Но ты же должен быть благодарен мне за спасение своей жизни! – выложила последний козырь Риас.
     – Уже оказанная услуга ничего не стоит, – получила она в ответ.
     А затем дверь кабины наглухо закрылась, отсекая её от собеседника, и поезд тронулся. Ещё ей показалось, что Найт что-то печатает в телефоне, но Риас не была в этом уверена. А ещё она была уверена в том, что находится в шоке от такой дерзости, и так просто такую выходку этому нахалу с рук не спустит.
     ***Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Асия Ардженто и Киба Юто***
     Когда в карманах всех четырёх демонов запищали их телефоны, сигнализируя о том, что им по мобильной сети Demon.net пришла SMS’ка, они всей толпой подсматривали… зачёркнуто… наблюдали за переговорами своей хозяйки и Найта, прячась за складками местности в километре от них. Что ж поделать? Тинейджеры любопытны. Демоны тоже любят совать нос не в свой вопрос. А уж комбинация демон-тинейджер – это нечто гремучее и взрывоопасное…
     Достав свои телефоны и прочитав SMS’ку все четверо несколько переменились в лице.
     – Но... почему? – дрожащим голоском спросила Асия.
     – Потому что они поссорились, – ответил ей Киба Юто.
     – Но, почему они поссорились? – продолжила спрашивать Асия.
     – Потому что один их них – формальный лидер, а другой – неформальный. И тут, как говорится, нашла коса на камень, – пояснил Киба Юто. Ведь хороший демон должен понимать психологию людей, чтобы заключать и хорошо выполнять свои контракты.
     – И что же нам делать? – чуть ли не со слезами на глазах спросила Асия.
     – То, что написано, то и делать, – и ободряюще приобняв Асию за плечи, Акено сказала, – не воспринимай смс всерьёз. Найт просто шутит.
     И мысленно добавила: «Наверное».
     Ведь в SMS было написано: «Если вы прямо сейчас явитесь с чистосердечным признанием, то вас казнят менее болезненным способом».
     ***Это же время. Где-то в Нижнем мире, он же Подземный мир***
     ‒ Лорд Фенекс, мне очень жаль, что все так обернулось... Я понимаю, что сейчас слишком нагло об этом говорить, но помолвка...
     ‒ Достаточно, лорд Гремори. Данный союз пошел бы на пользу чистокровным демонам, но, похоже, мы оказались слишком жадными. У нас обоих уже есть внуки чистой крови. И несмотря на это, мы жаждали еще большего. Возможно, эта жадность просто заложена в нашей крови. Или это потому, что мы видели весь тот ад прошлой войны…
     ‒ Нет… Моя дочь тоже пострадала от этой жадности.
     ‒ Его зовут Хёдо-кун, верно? Я хотел бы поблагодарить его. Моему сыну всегда не хватало ощутить горечь поражения. Это будет хорошим уроком для него. Фениксы далеко не абсолютные существа. Понимание этого уже принесло нам пользу от этой несостоявшейся помолвки, Лорд Гремори.
     ‒ Лорд Фенекс...
     ‒ У вашей дочери весьма… примечательный слуга. Будущее подземного мира обещает быть… интересным.
     ***Авторское примечание***
     В этом месте кончается второй том ранобэ. Но не наш фик. Мы же на всех парах движемся дальше.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Верхний мир, он же Земля. Дом семьи Хёдо. Два часа ночи***
     Подходя к двери своего… или всё же Иссеевого, на миг задумался Найт… дома, парень лишь вздохнул. Родители не спали. Очевидно обнаружили отсутствие сына в отчем доме и готовились устроить ему головомойку. А Иссей, на которого можно было бы спихнуть всю эту суету, спал. Точнее, лежал в коме и никак не реагировал на окружающий мир.
     Так что отдуваться за то, что Иссею нужно было уйти на Рейтинговую игру, предстояло ему, Найту. Но духовные сущности трудностей не боятся. Ведь у них есть план на любой случай. Даже на форс-мажор. И сосредоточившись, Найт окутал облаком тьмы свои руки. Несколько минут ничего не происходило. Найт смотрел куда-то в пустоту с отсутствующим видом, а затем тьма в руках уплотнилась, и превратилась в два небольших предмета. Удовлетворённо кивнув своим мыслям, Найт до поры, до времени, спрятал два предмета в карман школьного пиджака.
     Входная дверь оказалась не заперта. Негромко сказав от порога: «Я дома», парень принялся стаскивать с себя ботинки. Родители возникли в коридоре мгновенно, как будто телепортировавшись туда.
     – Давайте поговорим на кухне, – с абсолютно серьёзным видом, то есть совершенно не по исеевски, предложил Найт, – есть один разговор, который я откладывал достаточно долго.
     Это было настолько нетипично для их сына, что мама с папой застыли с воздетыми в возмущённых жестах руками и открытыми для гневных отповедей ртами.
     – Приступим, – сказал Ночной кошмар, расположившись за столом на кухне, – вы же всегда хотели двух детей…
     – Эм… – перебили его родители, – мы тебе такого никогда не говорили!
     – Я – духовная сущность. Сердца разумных существ для меня, как открытая книга. Так что я знаю. Но я отвлёкся. Меня зовут Найт, и я старший брат – близнец Иссея. Вот уже несколько месяцев я живу у себя во Внутреннем мире, но изредка занимаю материальную оболочку, принадлежащую Иссею.
     Короткий взгляд на родителей Иссея, показал Найту, что те впали в ступор.
     – Вопросы? Или может быть мне провести маленькую демонстрацию? Показать немного уличной магии? – решил он ограничится лишь одним вербальным общением, и не читать сердца этих двух людей. В его планы входило лишь проинформировать их кое о чём, да вручить им пару вещиц. И при этом Найт рассчитывал уложиться за пару минут на всё, про всё.
     – А… Э… Ну… Мы верим тебе на слово. Когда у тебя сын – волшебный единорог, то морально готов ко всему, – порадовали стойкостью к шокирующим новостям родители, – И не надо нам демонстрации магии. Иссей нам за эти пять лет уже неоднократно доказал её наличие. Ты нам лучше внуков организуй. А то на Иссея надежды нет. А ты по виду – парень серьёзный.
     Об этой стороне семейных взаимоотношений Найт не задумывался.
     – Теоретически… – начал он, – если пользовать общепринятой у антропоморфных сущностей классификацией, то вы уже бабушка и дедушка…
     И видя, что те снова ушли в ступор, проговорил куда-то в пустоту.
     – Дискорд, слышишь меня?
     И как ни странно, откуда-то… на самом деле из тени Найта… раздался детский голос, который услышали все присутствующие в кухне.
     – Да, пап! Мне можно показаться?
     – Преобразование твоей материальной оболочки уже должно было закончится. Так что, да. Можно.
     Миг, и из тени Найта появилось странное существо в метр ростом, с руками, ногами и крыльями как будто составленными от разных существ. Существо изредка помахивало своими крылышками, удерживая себя в воздухе.
     – Привет, бабушка и дедушка! – без лишнего смущения помахало оно ручкой, – ведь можно же вас так называть? – чуток засомневалось оно.
     Те ничего не ответили. Они плакали. А затем началась странная суета… с точки зрения Найта, конечно же, который совсем не понял по какой причине весь этот шум. Свежеиспечённые бабушка с дедушкой обнимали то Дискорда, то Найта, то их обоих одновременно, задавали миллион нелепых вопросов, типа хорошо ли Дискорд кушает и не забывает ли чистить зубки по вечерам.
     Сперва Найт думал проигнорировать весь этот шум, но потом ему пришла в голову мысль, что вся эта суета всё же имеет отношение к штукам на букву «Д» и букву «Л». И он просто включил режим мыслезаписи, чтобы потом провести всесторонний анализ увиденного.
     Наконец вся эта суета хоть немного, но улеглась, и «бабушка» с «дедушкой» наконец-то задали волновавший их вопрос:
     – Найт! Сынок! А когда ты познакомишь нас со своей избранницей? Должно быть она неординарная… женщина, – замялись они, глядя на части тела Дискорда от льва, летучей мыши и прочих живых существ.
     – Я не знаю кто биологические родители Дискорда. Не нашёл их образов в памяти Дискорда. Скорее всего их уже просто нет в живых. Я же своей силой волшебного существа объявил о создании Духовной связи вида «Отец – сын». Это как нерушимая клятва, обещание заботится об этом существе. Ещё это даёт мне возможность всегда быть в курсе всего, что происходит с Дискордом, невзирая на расстояние между нами. Но это уже мелочи. С точки зрения антропоморфных сущностей это можно назвать усыновлением.
     «Странные существа», – подумал Найт, – «Они опять плачут. Почему? И мой навык «Чтения в сердцах» не даёт мне ответа. В который раз…»
     – Да, с папой классно, – подхватил эстафету рассказа Дискорд, – Он столько всего знает! И учит меня постоянно! А когда всё же не учит… это редко, но бывает… мы едим тортик… или ставим пьесу Шекспира… или играем с дядей Драйгом… или с Чичи.
     ***Некоторое время спустя, после бессмысленных и беспощадных… с точки зрения Найта… слёз и обнимашек***
     – А что ещё за дядя Драйг? Ему можно доверять? Он пьёт? Или курит? – обеспокоились бабушка с дедушкой.
     «Драйг, может выйдешь и сам расскажешь им о себе?», – спросил по внутренней связи Найт, которому пришла в голову идея, как уклониться от этих бессмысленных разговоров. Да и нужно было провести один важный эксперимент. Но не говорить же Драйгу, что он подходящий объект для оного эксперимента. Духовные сущности, во-первых, достаточно умны, чтобы понимать, когда им гарантированно откажут. А, во-вторых, духовных сущностей не заботит наличие или отсутствие желания участвовать в экспериментах у объектов, подвернувшихся им под руку.
     Из Внутреннего мира донёсся звук падения чего-то тяжёлого.
     «Не шути так, напарник. Я – душа, заточённая в святом механизме…», – по тону Драйга чувствовалось, что ему не очень приятно рассказывать всё это.
     «Я знаю. Но когда на небе висит Алая луна, законы материального мира не имеют особого значения. И одно из новых правил, что я временно привношу в этот Мир, звучит следующим образом – душа не может уйти просто так. Мне нужно лишь твоё добровольное согласие…»
     «Да! Да! Да! Я согласен!», – выкрикнул Драйг.
     – ПРИЗЫВ ДРАЙГА ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА! – проехался табуном мурашек по телам слышавших его существ голос Найта.
     Миг и рядом с ним возник маленький, размером с Дискорда, красный дракончик.
     – Знакомьтесь, это Драйг. Он ответит на все ваши вопросы, – легко и непринуждённо «подставил» своего «напарника» под град вопросов Найт.
     В глазах Драйга мелькнуло отчётливое понимание для чего именно его призвали сюда. Но, секунду поразмыслив, он решил, что возможность побывать за пределами святого механизма стоит того.
     ***Авторское примечание***
     Прошу не ругаться на якобы супер-пупер навык вызова души из лонгина. Канонный Иссей со временем и это освоил. А Найт-то чем хуже? Он же всё-таки взрослый волшебный пони с кьюти-маркой соответствующей специализации.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Час спустя***
     – Напарник, спаси меня! – нашёл Драйг незаметно улизнувшего с кухонных посиделок Найта.
     – Я рассчитывал, что ты продержишься до утра…
     – [Сдавленный стон!] Теперь я понимаю в кого Иссей такой… говорливый. [Ещё один стон!] А я-то – дурак, расстраивался от того, что с тобой толком не поболтаешь… Теперь-то я понимаю, что нет ничего лучше, чем суровая мужская немногословность!
     В этот момент Драйг не смотрел в лицо Найту, иначе бы заметил, как в глазах того промелькнуло лёгкое удивление, мол, с чего бы это кому-то хотелось с ним болтать, просто ради того, чтобы болтать? И вообще, зачем это нужно делать?
     ***Ещё некоторое время спустя***
     – И всё же, сынок, тебе следует подумать об избраннице, – снова завели свою любимую тему разговора мама и папа, – как же Дискорду расти без материнской любви?
     Задавать духовной сущности вопрос о штуке на букву «Л» – это значит гарантированно нарваться на шокирующий ответ.
     – Наличие женщины не является обязательным фактором для создания семьи.
     Ложечка со звоном выпала из ослабевших рук мамы.
     – Сынок, неужели мы тебя плохо воспитывали…
     «Вообще-то, воспитывали вы Иссея», – мысленно уточнил Найт.
     – …неужели мы были плохой семьёй, что ты так говоришь? – спросила мама.
     Просить духовную сущность оценить себя – это ещё один способ получить шокирующую правду.
     – Плохой – нет. Пять баллов по десятибалльной шкале.
     Найт знал о чём говорил. В книжках, которых он посмотрел в воспоминаниях других людей было достаточно много написано о семье. Да только вот духовные сущности плохо понимают материальных сущностей. А уж попытки рациональных до мозга костей существ, вроде Найта, в цифрах выразить штуки на букву «Д» и букву «Л» вызывают оторопь у окружающих.
     – Ах, так! Ну, тогда готовься! Сейчас я сделаю то, что никогда не делала, но, наверное, стоило сделать! Надеру тебе уши! И сколько баллов после этого в твоих глазах я заработаю?! – мама решила доказать Найту то, что он и так знал – антропоморфные сущности не любят правду. По крайней мере, так выглядело с его точки зрения.
     Но Найт был духовной сущностью. И там, где антропоморфные сущности видели хоть и курьёзную, но в принципе, ничем не примечательную ситуацию, Найт видел возможность провести эксперимент. А то проект по исследованию штук на букву «Д» и «Л» двигался удручающе медленно.
     – Я скажу, что яркость образов в твоём сердце не потускнела с тех пор, когда тебе было восемнадцать, – сказал Найт вкладывая в руки мамы, тянущиеся к его ушам, материализованный им букет роз.
     – И что папе невероятно повезло, что ты выбрала именно его, чтобы он там не думал о своих талантах обольстителя и сердцееда, – добавил он, доставая из кармана пиджака один из созданных им демонических механизмов в виде колечка с прозрачным камушком.
     – На твоём пальце это будет смотреться вполне гармонично, – сказал он, надевая колечко на мамин палец, – и не стоит так переживать из-за цифр. Твои семейные навыки я оценил в восемь баллов.
     Мама ничего не ответила. Как говорится, абонент был вне зоны доступа. Сейчас она глазами, полными слёз разглядывала букет роз и колечко на её пальце.
     – Эм, сын, – почувствовал укол обиды папа, – во сколько баллов тогда оценил ты меня?
     – В два балла, – «порадовал» он его, – но не стоит расстраиваться, к тебе я отношусь так же, как и к маме.
     И протянув руки, он надел на папино запястье золотой «Роллекс».
     И закончив этот маленький эксперимент, Найт констатировал, что какая-то доля правды всё же присутствует в том ворохе бессвязной и нелогичной информации, сообщённой падшими ангелами Донашиком, Миттель и Калаварнер, о штуках на букву «Д» и «Л». И подарки, снабжённые комплиментами, повышают положительное настроение объектов эксперимента. Только вот почему лесть… а с точки зрения Найта – ложь, должна увеличивать уровень дружбы и любви в сердцах разумных существ по-прежнему оставалось для того загадкой. Может потому, что разумные существа любят быть обманутыми, осторожно выдвинул он, безумную для него, гипотезу.
     А уж чего стоило ему попытка создания комплиментов… Ведь духовные сущности не врут. Слишком велика плата за враньё, в виде возможной потери уверенности в своих силах. Да и ужасный эффект «незримого скрежета вилки по стеклу» тут же сообщит окружающим, что кое-кто нагло врёт. Пришлось выкручиваться. «Яркость образов в твоём сердце» и «смотрится гармонично», как ни странно, но сработали.
     Особо скользкий момент был в вопросе отношения Найта к родителям. Статус родителей был для Найта вопросом… сложным. В очередной раз прошедшие месяцы, он попытался ощутить в себе хоть какие-то эмоции, но, увы… Поэтому родителям было добавлено +1 балл за то, что они люди. И ещё +1 балл за то, что они сущности, чьё существование имеет значение для Иссея. И на этом, вопрос его, Найта, отношения к ним, было решено отложить. Именно этот скользкий момент удалось обойти высказыванием: «к тебе я отношусь так же, как и к маме».
     «Ну, вот… Они опять плачут… Уже который раз за вечер… Почему?», – мысленно вздохнул Найт.
     А пока мама и папа предавались эмоциям к нему поближе придвинулись Драйг и Дискорд.
     – Пап, колечки ведь волшебные? – вполголоса задал он мучавший его вопрос.
     – Да, – тихо ответил с другой стороны Драйг, – только у них совсем уж сложная структура. Даже драконьим зрением не могу понять, что же там такое…
     – На девяносто девять процентов там алгоритм эвакуации раненых с Арены Рейтинговой игры. Его я подсмотрел вчера, когда представилась возможность. Оставшийся процент – это блок недоступной мне пространственной магии. Его я выкинул, и заменил на блок моей разработки, по принудительному переносу живых объектов в мой Внутренний мир.
     – Но… зачем? – вполголоса удивился Драйг.
     – А я догадался! А я догадался! – вполголоса пропел Дискорд. Он-то был в курсе планов Найта, поэтому в этом нет ничего удивительного.
     – Чтобы они не пострадали, когда сюда прибудет команда ликвидации, – ответил Найт.
     – К-какая ещё команда ликвидации? Зачем? – сильно удивился Драйг.
     – Ты, наверное, невнимательно слушал нашу беседу с «госпожой Президентом», – вздохнул Найт, – согласно её «замечательному» плану, – Найт пальцами изобразил кавычки, – я, под страхом неминуемой смерти, должен отгонять от неё потенциальных женихов. Я ответил: «Нет», и сейчас она занята сбором карательной команды. И сегодня, по моим расчётам, где-то под утро должен прибыть отряд профессионалов для моего уничтожения.
     – Но… но… она не показалась мне плохой…
     – Драйг, ты говоришь, как Иссей, – отмахнулся от него Найт, – После долгого набивания шишек, антропоморфные сущности таки сформулировали несколько разумных правил, касательно таких вот ситуаций. Они звучат так… Шантажиста невозможно ублажить. Аппетит агрессора невозможно насытить. И тот, кто между позором и войной, выбирает позор, получает и позор, и смерть.
     – Я с тобой не согласен! Она так не поступит! – решительно отверг его точку зрения Драйг.
     – Хочешь поспорить? – ехидно ухмыльнулся уголком рта Найт.
     – Да!
     И затем Найт и Драйг стукнулись кулаками подтверждая факт заключения спора.

Глава 41. Вопрос - что не так с этим Миром?

     ***Дом семьи Хёдо. 7:15 утра***
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Он реагирует! Он как будто пытается встать с кровати в ответ на звуки будильника!
     – Я вижу.
     – А может ты бы проделал что-то из этих своих волшебных штучек, которые доступны только волшебным поням с… как его там… кьюти-маркой… а?
     – Прерывать непонятный процесс преобразования души… именно потому, что я волшебный пони с кьюти-маркой, я такой глупости никогда делать не буду.
     – Так зачем весь этот план с…
     – Знакомые звуки и образы, получаемые через Духовную связь, должны убедить его вернуться к реальности. И тогда есть значительный шанс, что непонятный процесс обратиться вспять.
     – А я то думал, что взрослые пони с кьюти-маркой соответствующей специализации всемогущи, – в голосе Драйга слышалось ничем не прикрытое ехидство.
     – Именно потому, что я взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации, я знаю, что если что-то нужное работает… пускай и странно… и не так как тебе бы хотелось… то это трогать нельзя. Поэтому я не трогаю ни своё Средоточие Души, ни твой святой механизм с его предсмертными образами предыдущих владельцев.
     – Всё-всё-всё! Понял, замолкаю…
     ***Академия Куо. 7:55***
     – Ис… Э… Найт… А мы не ожидали тебя тут увидеть… Что-то случилось? А то мы никогда не видели тебя на занятиях… И вид у тебя какой-то совсем уж мрачный… – посыпались на Найта со всех сторон вопросы от поджидавших его у ворот Академии Акено Химеджимы, Конеко Тоджо, Асии Ардженто и Кибы Юто.
     Секунду-другую Найт смотрел им в глаза, а затем перевёл свой взор в сторону ворот академии.
     «Опять нелогичное поведение, граничащее с абсурдом… С них всего лишь сняли показания… притом мягко, в форме доверительной беседы… Проверили на коррекцию разума ментальной магией… они бы ещё поискали у них на головах шрамы от трепанации черепа с помощью пожарного топора, которую я, якобы, им провёл. И отпустили в Верхний мир. Где логика и рациональность? Где бдительность? Вся надежда только на «госпожу Президента». На то, что она соберёт толковую команду ликвидации…», – успел за секунду подумать Найт. А затем решил ответить по порядку.
     – На занятия иду я, потому что Иссей в коме… неизвестный процесс трансформации души… Планирую знакомыми звукам и образами не только разбудить его, но и обратить процесс вспять. И со мной всё в порядке.
     ***Десять минут спустя***
     «Это нелогично», – думал Найт, глядя на демонов. «И для антропоморфных сущностей – не типично. Чего они хотят добиться всей этой суетой и бесконечными вопросами о здоровье Иссея? Он всего лишь ресурс, который они приспособили для раздачи флаеров. Так к чему эта суета?»
     И вспомнив об одной непонятной ему традиции антропоморфных существ по проведыванию больных, которую ему на днях показал Иссей, он сказал:
     – Вы можете его проведать, если хотите.
     Проведать Иссея, как ни странно для Найта, хотели все, а не только непрерывно льющая последние десять минут слёзы, Асия Ардженто.
     Ночной кошмар глянул на свою правую руку и понял, что толком прищёлкнуть пальцами не получится. Фантомная боль немного уменьшилась, но ещё дня три рука будет бесполезной. Затем Найт глянул на свою левую руку. Ожоги от освящённого креста на материальной оболочке прошли через пару часов, но фантомные боли обещали задержаться ещё на денёк.
     «Что я делаю? Так я скоро совсем в антропоморфную сущность превращусь», – отругал он сам себя.
     – ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ВО ВНУТРЕННИЙ МИР! – сказал он, притопнув ногой, и четверо демонов пропали. А по внутренней связи донеслись их удивлённые возгласы.
     А затем Найту представилась возможность просмотреть многочасовое реалити-шоу с претензией на комедийность «Демоны пытаются разбудить спящего единорога». Да только вот ему не было ни капельки не смешно. Впрочем, как и во все моменты его существования, как духовной сущности.
     ***Окрестности дома семьи Хёдо. 15:30***
     «Этого не может быть», – подумал Найт. «Мои органы чувств меня обманывают», – подумал он ещё раз всё перепроверяя. Но ошибка всё не находилась и не находилась…
     «Что-то случилось?», – по внутренней связи поинтересовался Драйг, – «Не в твоих привычках ни с того, ни с сего застывать на дороге, уставившись в одну точку»
     «Мама и папа дома. Папа читает в гостиной газету. Мама на кухне вместе с гостьей готовят мисо-суп. Следов ментальной магии ни на ком нет. Вопрос: что не так с этим миром, если наша гостья – демон Риас Гремори?»
     «Что? Мисо-суп… А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!», – судя по доносящимся из Внутреннего мира звукам, Драйг не только хохотал во всю мощь драконьих лёгких, но и катался по земле, не в силах успокоится.
     Но устойчивость духовных сущностей под ударами судьбы и безумного мира не идёт ни в какое сравнение перед таковой у антропоморфных существ. Поэтому Найт, не обращая внимания на доносящиеся из Внутреннего мира звуки… Драйг всё никак не успокаивался… продолжил движение, сосредоточившись на чтении сердца демонессы Риас Гремори. Хаос из самых разнообразных чувств он сразу отмёл в сторону, и сосредоточился только на зримых образах. И поэтому пройдя половину оставшегося до Иссеева дома пути, он уже понимал ситуацию. «Хотя, нет», – поправил он сам себя. Он не понял, а скорее принял абсурдную «логику», приведшую Риас Гремори на кухню дома Хёдо. Но прежнему не понимал, почему его не объявили демоном-отступником и не прислали несколько существ, воображающих, что в ночном кошмаре сталь и магия имеет хоть какое-то значение, дабы ликвидировать отступника.
     Оставалось одно – поговорить с этой «госпожой Президентом», нужными вопросами вызывая отклик в реально значимых образах в её сердце. И таким вот образом попытаться всё же по-настоящему понять ситуацию. То есть досконально разобраться во всех причинах приведших именно к этому моменту, дабы понимать в каком направлении двинутся будущие события. И это всё нужно, чтобы иметь возможность на 100% контролировать всё происходящее. Потому что то, кто не контролирует ситуацию, становится жертвой того, кто эту саму ситуацию контролирует. Были в жизни Найта ситуации, наглядно иллюстрирующие эту аксиому. А духовным сущностям дважды повторять не надо. Они уже после первого светового копья в грудь от якобы «друга», плюс, якобы «его девушки», всё прекрасно понимают.
     ***Риас Гремори***
     – А ты, Риас-тян, совсем не похожа на дочь оябуна! – с улыбкой на лице сказала мама Иссея красноволосой девушке вместе с которой они сейчас хозяйничали на кухне.
     *оябун – главный босс, шеф японской мафии-якудза
     В ответ Риас только и смогла, что выдавить из себя вымученную улыбку. Эту реплику она слышала от мамы своего слуги… или всё же слуг?... уже, минимум, раза три. Ну, вот кто объясняет родителям особенности взаимоотношений падших ангелов и демонов на примере банальных гопников, они же – падшие, и якудза, они же – демоны? «Это был риторический вопрос», – сама себе ответила девушка. «Конечно же всё так… доходчиво… объясняет этот… Найт!», – с возмущением подумала Риас.
     – Ой, деточка, – замахала руками мама Иссея, – конечно же я помню, что ты не такая! Что ты принцесса клана. Прямо из Ада! Но я уже старая женщина, ждущая внуков, так что мне сложно всё это запомнить. А мой старшенький, Найт, так хорошо мне всё объяснил…
     На пассаже про внуков Риас слегка покраснела. Тема внуков поднималось этой женщиной раз тридцать. И делалось это настолько бесхитростно и прямолинейной… ну, для адской принцессы само собой… что становилось абсолютно понятно в кого пошёл Иссей. Но вот как в такой… открытой для общения… семье появился кто-то вроде Найта, для Риас оставалось тайной за семью печатями.
     – О, а вот и наш старшенький с занятий вернулся, – улыбнулась женщина.
     Риас не поверила своим ушам. Ауру Найт она смутно ощущала у калитки дома. Но она-то демон. И видимо что-то такое отразилось на её лице.
     – Риас, дорогушенька, – как к близкой родственница обратилась к ней мама Иссея, – ты не удивляйся так. Для нас вся эта история началась не вчера, а пять лет назад. Так что сына… сыновей, – поправилась женщина, – я научилась чувствовать за квартал до дома. Чуткое материнское сердце! – добавила она так, как будто это всё объясняло.
     Риас ничего не поняла. Ей бы сейчас не помешало бы просто поговорить с мамой Иссея. Да выяснить всё, что можно о детстве и юности Иссея Хёдо. Не то чтобы это сразу давало правильные ответы на все вопросы, но хотя бы отмычка к замкам на запертых дверях была бы в её руках. Но, увы. Риас учили как правильно общаться с потенциальными контракторами. То есть играть на слабостях и пороках людей. Это был не тот случай. Ещё Риас учили общаться на званых приёмах и балах. И это опять был не тот случай. Ещё у Риас была «официальная подруга» Сона Ситри. Но их общение было типичным общением двух наследниц прославленных кланов. И это тоже не подходило к данной ситуации.
     Тут нужно было дружеское общение. Но Риас только сегодня утром купила в книжном магазине две книжки. Одна из них называлась «100 способов завести друзей». А вторая именовалась «100 способов…» Но об этом пока ещё рано. А если учесть тот факт, что Риас Гремори планировала «выигрыш» супругами Хёдо длительного кругосветного круиза по всем более-менее примечательным курортам Земли, то… В общем, «запертые двери» Риас и её слугам предстояло в будущем пробивать своими лбами, рискуя свернуть шею в процессе оного пробивания.
     ***Найт***
     Переступив порог, Найт замер. И это не потому что к нему вплотную приблизилась Риас Гремори и наклонившись к нему так, чтобы глубокий вырез декольте её платья, продемонстрировал парню весь объём её шикарной груди. Нет. Просто в этот момент во Внутреннем мире с возгласом: «Сиськи Президента!» очнулся Иссей. А на икавшего в это время от смеха Драйга, напал повторный приступ хохота.
     «Меняемся», – сказал Найт Иссею. Но стоило ему оказаться в родном Внутреннем мире, как он замер, и не доверяя своим ощущениям, прикоснулся рукой к верхней части груди, там, где должна была быть, но куда-то пропала громадная рана, оставленная Фигурами Зла. А теперь на этом месте имелся лишь уродливый шрам. И, что самое главное, никакой боли.
     – Этого не может быть, – сказал он вслух, – просто потому, что не может быть. Облик духовных сущностей вещь неизменная. Ведь он отражает их духовное состояние…
     ***Пять минут спустя***
     ***Иссей Хёдо***
     ‒ Приятного аппетита, – пожелала мне мой друг Риас Гремори.
     Сейчас время ужина. Как сказал мне нии-сан я проспал двенадцать часов, но беспокоиться не о чем. И я тут же перестал беспокоиться. Ведь Президент и Асия сидят рядом со мной. Я так счастлив, что сижу между двумя своими друзьями! А ещё Асия– красавица! И почему я раньше этого не замечал?
     Только вот почему-то Асия сегодня в плохом настроении. Не могу понять – она грустит или сердится? И почему? Жаль, но, похоже, пони без кьюти-марки, как я, не суждено понять, о чем думают девушки. С другой стороны, Президент, кажется, совершенно беззаботно ужинает и задорно разговаривает с моими родителями.
     ‒ Ооо, так вы, Риас-сан, можете готовить и вкусную японскую еду, – сказал мой папа.
     ‒ Спасибо, батюшка. Я уже живу в Японии довольно длительное время, поэтому неплохо изучила японскую кухню.
     Точно. Оказалось, что Президент помогала готовить ужин, который мы сейчас едим. Например, этот омлет настолько вкусный, что я набил им весь рот!
     ‒ Исэ, омлета хватит на всех, поэтому ешь не спеша.
     ‒ Д-да, госпожа Президент...
     Раньше я не догадывался, но сейчас выяснилось, что она очень искусна в японской кухне, западной и китайской. Честно говоря, не ожидал от нее такого. Ведь думал, что, принцессы сидят на троне и… и… Ой, не могу больше придумать ничего из того, что должны делать принцессы.
     А оказалось, что Президент не только живет самостоятельно в Японии, но еще и готовить хорошо умеет. «Не люблю людей, аргументирующих свое незнание и неумение высоким происхождением. Я хочу делать все, что в моих силах», ‒ услышал я сегодня от нее… Просто невероятно! Я искренне восхищаюсь вами всем своим сердцем! Вы удивительны, Президент! Мой друг Президент не промах даже в обычной повседневной жизни!
     ***Полчаса спустя***
     ***Иссей Хёдо***
     ‒ О, точно. Сегодня у нас соберутся все члены клуба оккультных исследований, ‒ сказала Президент.
     ‒ Что? Конеко-тян и остальные? Будем что-то делать у меня?
     ‒ Да. Я думала о проведении клубного собрания тут.
     ‒ Эм, в моем доме?
     ‒ Вспомни, я уже об этом упоминала... что в старом школьном здании будет проводиться плановая уборка, и, что нас просили в это время туда не заходить.
     Президент склонила голову перед моими родителями.
     ‒ Простите за доставленные беспокойства, батюшка и матушка.
     ‒ Все в порядке Риас-сан. Я слышала, что вы постоянно заботитесь о нашем сыне... сыновьях… Меня радует, что у него… эм, у них… есть такие друзья-девочки.
     Папа согласно кивнул на мамины слова.
     ‒ Так что сегодня клуб оккультных исследований собирается здесь. Пожалуйста, позаботься о нас, Исэ. И, если ты не против, то пусть на собрании поприсутствует твой старший брат… Найт. Хорошо, Исэ?
     Я связался с нии-саном и тот ответил согласием. О чём я тут же сообщил госпоже Президенту. Мне почему-то показалась, что она выдохнула с облегчением и расслабилась. Она что? Волновалась? Почему?
     ***Некоторое время спустя***
     ***Риас Гремори, Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Асия Ардженто, Киба Юто и Найт***
     Расставляющая на столе чашки, чайные блюдца, ложечки и салфетки, Риас не упускала возможности краем глаза поглядеть на бесплатное шоу, разворачивающееся в дальнем углу кухни, где за столом рядышком друг с другом сидели Найт, её ферзь Акено Химеджима и ладья Конеко Тоджо. И, судя по прекрасно слышимым, благодаря чуткому демоническому слуху Риас, репликам, дела сердечно-романтические у этой троицы шли самым что ни на есть удачным образом.
     – Как твои руки? – чуть ли, не вжимаясь в парня, как со странным раздражением отметила Риас, спрашивали они хором, – сильно болят?
     – Всё в порядке, функции рук не нарушены, и через три дня ничто не будет напоминать мне о произошедшем… – пытался уклониться от ответа Найт.
     – Не уклоняйся от ответа, – мягко укорили его две девушки, сидящие справа и слева от него, – за последние десять дней мы на себе узнали, что такое фантомная боль от повреждённой Оболочки души… Брр… Век бы не вспоминать… Так что не надо вот этого вот!
     Про тренировки в странном месте под названием «Внутренний мир» Риас узнала из протоколов допроса… бесед, поправила она себя… своих слуг. А уж так называемые «боевые конструкты» имитировавшие слуг Райзера Фенекса… это было нечто за пределами понимания девушки. Про святые механизмы способные создавать монстров она слышала, но хоть и не разумные, но имитирующие разумное поведение в бою создания… Это было шокирующе. А что больше всего уязвило Риас при чтении протоколов, так это то, что Найт сказал… цитата: «Почему вы не попросите меня создать вам боевых конструктов для тренировки?». И никто его не упрашивал! А перед ней захлопнул дверь! Прямо перед её носом! И уехал, не прощаясь! А на прощанье бросил: «Уже оказанная услуга ничего не стоит!»
     «Да как он посмел!», – мысленно выкрикнула Риас. И поймав себя на том, что сжала руки в кулаки и тяжело дышит, выдохнула и попыталась успокоиться.
     А между тем…
     – Прищёлкнуть пальцами я сейчас не могу. Про что-нибудь, требующее более тонкой моторики пальцев, даже и смысла говорить нет.
     – Вот видишь, говорить правду вовсе не сложно.
     – Я никогда не лгу.
     Этот момент в докладах слуг шокировал Риас не менее сильно, чем предыдущий. Как это так – разумное существо, не имеющее возможности соврать? Такое просто не укладывалось в голове Риас. И она планировала разгадать и этот секрет в том числе.
     А затем лица Акено и Конеко озарились светом некой идеи, и они синхронно сказали:
     – Мы тебя покормим!
     «В каком смысле?», – только и смогла подумать Риас.
     Как оказалось, в самом прямом. От романтичности картины, на которую она решалась посмотреть только краем глаза, Риас чувствовала себя демоном случайно телепортировавшимся прямо в главный собор Ватикана посреди мессы. В общем, неловко, смущённо и не своей тарелке. Потому что Акено и Конеко, переплетя свои пальцы рук с пальцами Найта, свободными руками кормили того кусочками торта с ложечки и подносили ему к губам кружку с чаем. Это было так мило, что не верилось, что Акено и Конеко – на самом деле демоны. Да и Найт в этот момент не выглядел опасным существом, предлагавшим ей, с помощью, внушающей страх, когтистой перчатки, прикончить её бывшего жениха Райзера Фенекса. Напротив. Он выглядел… умиротворённо. Без своего привычного прищура и постоянного намёка на ехидную улыбку одним уголка рта, он выглядел почти как Иссей.
     А вот уж кого никак не смущала открывающаяся картина, так это Кибу Юто. Закончив со своей кружкой чая, он невесть откуда достал ведёрко с попкорном и сейчас весело хрустел оным, не отводя взгляда от занимательного, и главное – бесплатного, романтического зрелища.
     – Киба-кун, так вот пристально смотреть на влюблённые парочки… ммм… троечки? …невежливо! – попыталась она научить вежливости своего слугу.
     Вообще-то, влюблённой тут была только пара девушек. А Найт… Он с интересом настоящего научного исследователя проводил эксперимент. А настоящие научные исследователи, случалось даже бубонную чуму себе прививали, не то что просто держались за ручки с существами, которых планировали вскорости истребить. И с его, Найта, точки зрения, эксперимент приносил интересную информацию – почему-то от прикосновений двух демонесс полностью пропадала не только боль в груди, но и боль в недавно травмированных обоих конечностях. Это было очень интересно. И поэтому сейчас Найт тщательно собирал свои и чужие данные с помощью всех доступных ему органов чувств и демонических механизмов. Побочным эффектом происходящего было на диво умиротворённое выражение его лица в этот момент.
     Риас же ничего этого не знала. И для неё шоком было прочитать в докладе от Акено и Конеко, что те сами вызвались быть девушками Найта. Конечно там и без того хватало шокирующих моментов вроде умения Найта ходить по снам других разумных существ, как по своему дому, находить любое живое существо по каким-то загадочным «духовным связям», а особенно просматривать «чужие сердца», читай души, как какой-то файл на экране компьютера. Это вызывало опаску. А уж что толкнуло её Конеко нарушить закон и не выдать беглую преступницу Куроку Тоджо… Хотя… риторический вопрос. Родственные чувства, что же ещё? Но вот то, с каким жаром та доказывала, что сама, без понуканий со стороны уговорила этого Найта не выдавать сестру-преступницу, но при этом с помощью того же Найта, регулярно встречалась с ней во сне. И, как она писала там же, уговорила ещё и Иссея хранить молчание. Это обескураживало. Неужели она такая плохая хозяйка, что её Конеко себя так повела?
     А как поступила её ферзь!? Мысленно воздела руки к небу в возмущённом жесте Риас. Пошла с ним на первое свидание! И отдала ему первый поцелуй, как потом призналась она ей с глазу на глаз. И при этом с таким мечтательным видом закатывала глаза, что Риас становилось… завидно. Да, завидно! Она демон, в конце-то концов, – рассердилась на себя девушка. Хотя… с другой стороны… Быть спасённой от сотни злых экзорцистов… Уже собиравшихся сжечь тебя на костре… Это дорогого стоит, – подумала Риас, – ведь даже брат, а он, заметьте – Владыка Ада, с уважением отзывался о клане экзорцистов Химеджима*. А это о чём-то, да, говорит…
     *В каноне ранобе упоминалось об этом. Минимум одно дело Сазекс с главой клана Химеджима провернул. Со всем уважением.
     «А затем…», – с горечью подумала девушка, – «она, как и Конеко, решила умолчать о всём произошедшем». Конечно же потом, когда всё вскрылось, Конеко и Акено, со слезами на глазах умоляли её простить. И объясняли своё поведение тем, что ждали, когда Найт принесёт и ей извинения за причинённый при первой встрече моральный урон. Это всё было правильно и логично, но почему-то Риас чувствовала какую-то детскую обиду.
     А между тем…
     – Я, как прилежный «ученик», – с едва заметной ноткой ехидства, сказал Киба Юто, – перенимаю у своего «учителя» всё что только можно.
     И усмехнулся уголком рта.
     Риас ощутила жгучее желание прямо сейчас назначить ему приговор в виде тысячи ударов по заднице. И тут же, не откладывая дело в долгий ящик, привести приговор в исполнение. На фоне прочих истории, случай Кибы Юто смотрелся довольно блекло. Как писал сам Киба, он сам… подчёркнуто неоднократно рукой Кибы… упросил Найта помочь ему с поисками Бальбы Галилея, но в силу своей слабости не справился с задачей. А затем… тут Риас читала и не верила написанному… попросил Найта потренировать его, и тот согласился. И тот «режим Пьяного Монаха», который он тогда показал на Рейтинговой игре – то была вовсе не шутка с его стороны, а новый стиль, который он отрабатывал все эти месяцы под присмотром нового «сенсея».
     Риас вдохнула, выдохнула, и выкинула из головы мысли о наказании. Потому что, начав наказывать Кибу-куна, надо продолжить дальше и наказать и Акено, и Конеко, и даже Асию. Дойдя в мысленном списке до Асии Ардженто, Риас повернула к ней голову и увидела, что та, чуть ли не слезами умиления смотрит на троицу Акено-Конеко-Найт.
     – Асия-тян, а ты не ревнуешь? – и она глазами показала на угол кухни, откуда веяло романтическими флюидами.
     – Риас-сан! Как можно, это же Найт-сан! Как я могу к нему ревновать? Ведь это же не Иссей! То есть я хочу сказать… что Иссей… – тут Асия запнулась, покраснела и замолкла.
     И тут до Риас дошло. У Асии есть романтические чувства к Иссею. То есть вот почему она шла в академию под ручку с Иссеем, а обратно из академии шёл уже не Иссей, а Найт. И держал за руки Акено и Конеко. Во всяком случае, такую картину Риас видела несколько раз своими глазами. «И как же ты затесалась в эту компанию?», – задалась вопросом Риас. В докладе Асии было объяснение – «сердце мне подсказало, что надо быть поближе к Найт-сану, чтобы он не наделал разных странных вещей». Этого Риас не понимала. Но не стоит её винить. Даже носительница Элемента Гармонии не всегда понимала подсказок своего Элемента.
     ***Полчаса спустя***
     – Кхм-кхм, – откашлялась Риас, – теперь, когда мы все наелись, позвольте начать наше, так сказать, выездное, клубное собрание. Вопрос номер один… Я переселяюсь в дом семьи Хёдо, поскольку батюшка и матушка Иссея и Найта дали мне своё дозволение.
     Под всеобщими пристальными взглядами щёки Риас предательски покраснели. В глазах всех присутствующих читалась масса вопросов, но Риас смотрела только в глаза Найту. Тот к чему-то прислушавшись… вообще-то к Драйгу… тот прекратил биться в истерике от хохота, и с трудом, сквозь хихиканье, выдавил из себя несколько слов. Затем Найт спросил:
     – Зачем?
     Риас покраснела ещё больше, пытаясь подобрать ответ. Но это не понадобилось. Найт жестом остановил её и просто сказал:
     – Можешь приходить ко мне во Внутренний мир в любое время дня и ночи. Достаточно просто сказать: «Хочу увидеть ночной кошмар».
     ***Риас Гремори***
     Услышав вопрос: «Зачем?», Риас почувствовала, как на неё накатывают воспоминания о событиях сегодняшней ночи.
     ***Флешбек. Двенадцать часов назад***
     Уткнувшаяся носом в доклады своих слуг, Риас почти не обращала внимание на окружающий мир. Но, если ты не обращаешь внимания на окружающий мир, это не значит, что мир не будет обращать внимания на тебя. Инстинкт, или предчувствие, или неожиданно прорезавшийся пророческий дар подсказали Риас о подкрадывающейся сзади опасности, и она перекатом ушла в сторону. Так что объятия систерконщика… зачёркнуто… любящего… поправка, очень-очень любящего старшего брата сомкнулись на пустоте.
     – Риас-тян, – преувеличенно сильно огорчился Владыка Ада Сазекс Люцифер и по совместительству – старший брат Риас Гремори, – ты всё так же холодна! А старший братик всего лишь хотел обнимашками утешить свою младшенькую сестричку!
     – Я не в настроении для объятий, – отрезала Риас.
     – Вот видишь, Сазекс, – легонько стукнула того по голове бумажным веером Грефия, – Риас-тян не в настроении обниматься.
     И противореча своим же словам, подошла к Риас и крепко её обняла.
     Когда, спустя три минуты и пять безуспешных попыток обнимашек со стороны Сазекса в адрес своей милой сестрички, начался разговор за чаем со сладостями, стороны всё-таки настроились на более-менее серьёзный лад. Но, в основном, заслуга в этом принадлежала Грефии.
     – Итак, Риас-тян, – настроился на серьёзный лад Сазекс, – рассказывай, чем ты недовольна.
     – А ты не понимаешь!? – возмутилась Риас.
     – Нет, не понимаю, – с таким искренне-простодушным видом завил один из Владык Ада, что Риас несколько раз пришлось мысленно напомнить себе, что её брат в первую очередь – политик. А Сазекс между тем продолжал, – помолвка между тобой и Райзером Фенексом расстроена. Твой официальный статус в Аду теперь – «похищенная Елена Прекрасная»…
     Улыбка таки прорвалась на лицо Сазекса.
     – …и любой желающий связать тебя узами брака, сперва должен «взять штурмом Трою» в лице Иссея Хёдо, а точнее Ночного кошмара, он же Найт-без-всяких-хонорификов!
     В этом месте намёк на улыбку появился даже на лице вечно невозмутимой Грефии. Но она быстро вернула лицу невозмутимое выражение.
     Риас почувствовала, как краска ударила ей в лицо.
     – Но… но… эти доклады надо засекретить, – попыталась открестится она от такого сомнительного титула.
     – Риас-тян, – с сочувствием в голосе сказал Сазекс, – это всё происходило в присутствии представителей всех тридцати трёх адских кланов. А то, чего они ещё не знают, они вскорости сами раскопают и узнают…
     Риас и сама это всё понимала. Только не хотела принимать.
     – …Но я знаю, что тебя утешит! Обнимашки от твоего братика!
     ***Пять минут и восемь неудачных попыток обнимашек спустя***
     – Итак, когда все успокоились, – говорящая эти слова Грефия, бросила намекающий взор на Сазекса, – расскажи нам, Риас-тян, что же тебя так расстроило. Мы, конечно, прочли все доклады твоих слуг и твой в том числе, но так этого и не поняли.
     – Мои слуги… они… они… – попыталась, но так и не смогла сформулировать своё возмущение в виде осмысленных слов, Риас.
     Сазекс и Грефия переглянулись, и по непонятной для Риас причине, улыбнулись.
     – Риас, сестрёнка, – начал издалека Сазекс, – как по-твоему в чём заключаются обязанности короля? Короля, у которого в подчинении пятнадцать слуг с Фигурами Зла?
     – Ну, – удивилась Риас, – сидеть и руководить ими.
     – Хорошо, – вздохнул её собеседник, – а что ты скажешь о демоне, который заводит дружеские, а порой и романтические отношения с другими людьми и не только людьми, не предлагая им Фигур Зла и не пытаясь заключить контракт?
     – Это какой-то странный демон. Наверное, у него не всё в порядке с головой, – не задумываясь вынесла вердикт Риас.
     Сазекс почему-то понурился, а Грефия непонятно почему улыбнувшись, ободряюще погладила его по плечу.
     – Хорошо, – зашёл с другой стороны Владыка Ада, – представь себе демона, от ауры которого все в радиусе сотен метров впадают в страх, ступор и оцепенение. От него надо избавиться как от угрозы?
     – Ну… да, – предположила Риас.
     Сазекс Люцифер понурился ещё сильнее, чем в предыдущий раз, а Грефия успокаивающе погладила его по руке.
     – Попробуем так, – предположил Сазекс, – представь себе мрачного и неразговорчивого молодого человека, который планирует разрушить весь привычный тебе мир, убив множество разумных существ?
     – Кто он? – встревожилась Риас, – надо скорее объявить его отступником и собрать команду для его ликвидации.
     Сазекс совсем понурился. Тут не выдержала Грефия.
     – Милый, и как ты дожил до своих лет? Наверное, тебя спасло, то что ты был мрачным и неразговорчивым. И свои планы по свержению Старых Владык Ада обсуждал только со своими друзьями. Которые почему-то сами упрашивали тебя дать им Фигуру Зла. Ну, и ещё, наверное, помогала твоя страшная аура демона предельного ранга. Но и это вряд ли. Если бы не Аджука Вельзевул, прикрывавший тебе спину, то и она бы не помогла.
     Риас застыла с открытым ртом. Некоторое время постояв так, она выдавила из себя:
     – Брат, прости меня…
     От прикрывшего лицо руками, Сазекса донеслось.
     – Утешить меня может только одно…
     – Всё что угодно, брат!
     – …обнимашки!
     – НИ. ЗА. ЧТО!
     ***Три минуты и десять неудачных попыток обнимашек спустя***
     – И всё-таки, я не понимаю, зачем ты мне это всё рассказал, – вздохнула Риас.
     – Ладно, попробуем другие примеры, – вздохнул Сазекс, – помнишь того химеролога, которого вам поручили аккуратно выловить в Куо?
     – А, тот демон-отступник? Да, помню.
     – Как думаешь, что с ним случилось дальше?
     – Как, что? Сидит себе в какой-нибудь сырой и мрачной темнице, чтобы неповадно было от хозяина сбегать и закон о запрете химерологии нарушать!
     – Риас-тян, когда ты говоришь это с таким милым детским видом, мне так и хочется тебя обнять…
     – Не подходи!
     – Хорошо-хорошо. Кхм-кхм, – откашлялся адский владыка, – думаю тебе полезно будет узнать, что бывшему владельцу мы дали одну Фигуру Зла для компенсации его хлопот, а сам «беглец» сейчас работает в одном из научных отделов у Аджуки. И никуда сбегать и не думает, ведь ему созданы все условия для работы.
     – Но он же сумасшедший!
     – Ладно, попробуем иначе, – задумался над чем-то Сазекс, – как думаешь, Риас-тян, почему количество великих кланов с момента основания Ада сократилась с семидесяти двух до тридцати трёх? И ни разу за все годы существования Нижнего мира, новых великих кланов не появлялось?
     – Эм, – сказала поставленная в тупик Риас, которой звание «высший демон» и право получение комплекта Фигур Зла, было присвоено ещё в утробе матери, – Не знаю. Может экзамен на звание высшего демона тяжёлый?
     – Риас! – шокировано протянул Сазекс, – написать сочинение на тему «Почему я хочу стать высшим демоном», сдать тест на знание истории Нижнего мира, да продемонстрировать что-нибудь из своих навыков высшего демона – это тяжело?
     – Эм, думаю, что нет…
     – Вот и я так думаю. А знаешь сколько за год демонов вызывается сдать этот экзамен?
     – Не знаю… Много, наверное…
     – По пальцам пересчитать можно.
     – Не может быть, – удивилась Риас, – а почему так?
     – Да потому, что им и так комфортно. Тот мизерный процент, который сходит с ума и отправляется в Верхний мир мучить и убивать, отсеивается буквально в первый же год их жизни, как перерождённого демона. А подавляющее большинство устраивает их бытие низшими демонами. Ну, разве что попадётся им совсем уж чокнутый хозяин, но таких даже среди сторонников фракции Старых Владык очень мало. Вот и живут низшие демоны, как им и не мечталось в их бытность людьми. Работа по выполнению контрактов не утомительна и не занимает их на весь день. Счёт в банке растёт, запас демонической энергии увеличивается сам по себе от заключённых контрактов. Впереди тысячи лет такой безбедной жизни, так зачем напрягаться?
     – Но… что же делать?
     – Найти дела, который займут тебя на долгие годы. Кто-то создаёт связи с другими людьми… усыновляет, берёт учеников. Кто-то ведёт научные проекты… исследует Духовный мир, например. А главное, надо иметь честолюбивую мечту. Честно говоря, я впервые слышу мечту стать богом, но уже за одно это, – усмехнулся Сазекс, – мне нравится этот парень.
     – Погоди, брат, – выставила вперёд ладони Риас, ты намекаешь…
     – Я ни на что не намекаю, – прервал её брат, – намекать я буду сейчас. Вот здесь, – тут он потряс в воздухе докладом, написанным Риас, – я вижу руку не наследницы великого клана, а руку маленькой девочки, которую обидели, сказав «нет». Знала бы ты какими словами мне высказывают своё несогласие мои, так называемые, слуги. Зачастую там цензурными являются только предлоги. И даже Грефия порой наедине…
     Тут Сазекс запнулся, получив по голове бумажным веером.
     – Милый, не ломай Риас-тян её сложившуюся картину мира. Пожалей бедную девочку.
     – Я знаю, что её утешит!
     – Никаких обнимашек! – сходу прочла намерения старшего брата Риас.
     ***Конец флешбека***
     ***Авторское примечание***
     Подобный разговор был и в каноне (его не показали, но с вероятностью выше 90% он всё же был). Там Сазекс намекнул сестрёнке, что не дело рассказывать всем, что Гремори относятся к своим слугам, как к членам семьи, а самому только и делать, что сидеть в клубном кресле, аки королева на троне. После чего Риас покупает самоучители дружеско-романтических отношений, переезжает к Иссею, готовит ему еду своими руками, ходит на уроки и с уроков вместе, ну и ещё там немного всякого по мелочи.
     ***Конец авторского примечания***
     А затем Риас таки смогла хоть немного вздремнуть. Но этих двух часов сна ей хватило чтобы восстановить и запас сил, и хорошее настроение. А кроме того, проснувшись утром, она таки смогла поймать кончик той мысли, что мелькал у неё в процессе разговора с братом. И Риас поняла, на что же так прозрачно намекал её брат.
     А намекал он на то, что Риас невероятно «повезло». И ей за «смешную» цену размером во все её пешки достался демон предельного ранга. Прямо здесь и сейчас. И хотя их знакомство состоялось на странной ноте взаимного непонимания и агрессии, ей, как и всем пострадавшим, потом принесли извинения в виде помощи по самым разным вопросам. А некоторым, так и много-много раз… в виде свиданий и всего полагающегося, – с непонятным даже для самой себя раздражением, подумала Риас, – а передо мной захлопнули дверь, – уже в который раз с обидой вспомнила Риас эту злополучную дверь.
     А ещё Риас прекрасно поняла намёк от её брата насчёт экзамена на звание демона высшего ранга. И что достаточно этому Найту будет изъявить желание пройти этот экзамен, как Сазекс тут же предоставит своё разрешение. Я ещё она поняла то, на что её брат даже не думал намекать. На то, что некоторые её слуги тут же попросятся в свиту к Найту. Ведь там, где Найт, там и Иссей. Одно тело на две души, как бы странно это не выглядело. А там, где Иссей, там и Асия Ардженто. А еще, что-то подсказывало Риас, что и Акено с Конеко не захотят расставаться с Найтом. Да и насчёт Кибы были серьёзные сомнения. Очень уж заметно было в его докладе, что он старается сгладить некоторые моменты и взять всю ответственность на себя.
     «Так что ж это получается?», – подумала девушка, – «я могу остаться одна? Есть ещё сидящий в опечатанной комнате «слон» Гаспар, но этот хиккикамори…», – вздохнула Риас, не закончив мысль.
     Тут мысль девушки вильнула совсем уж причудливым образом и перед её мысленным взором нарисовались лица её подружек – Соны Ситри, Сеегвайры Агарес и прочих, задающих ей с вежливо-ядовитыми улыбочками вопрос: «А как у тебя дела с твоим похитителем? Он уже делал с тобой вещи, которые полагается делать с похищенными Еленами Прекрасными? Ой, прости, мы и забыли, что вы не сошлись характерами и он, став высшим демонов, ушёл от тебя. То-то мы его видели с довольным видом гулявшего под ручку с Акено и Конеко. Говорят, они перешли к нему в свиту?»
     Разумеется, именно такими словами они бы ничего не сказали, но такой вариант развития событий нельзя было исключать, – подумала Риас.
     И тогда Риас поймала хвостик последней мысли, что мелькала у неё тогда, во время разговора с братом. И она вслух проговорила:
     – Клянусь! Я вскружу тебе голову зазнайка Найт! И ты будешь стоя на коленях просить моей руки! Но сперва я заставлю тебя извиниться за то, что ты захлопнул тогда дверь перед моим носом, и лишь потом выйду за тебя замуж!
     Тут Риас покраснела под цвет своих волос и обеими руками испуганно зажала рот. Ведь она планировала сказать «откажу», а её язык сам, да ещё с таким пылом выговорил «выйду за тебя замуж!»

Глава 42. Дать ей шанс?

     – Кхм-кхм, – откашлялась Риас, – теперь, когда мы все наелись позвольте начать наше, так сказать, выездное, клубное собрание. Вопрос номер один… Я переселяюсь в дом семьи Хёдо, поскольку батюшка и матушка Иссея и Найта дали мне своё дозволение.
     По всеобщими пристальными взглядами щёки Риас предательски покраснели. В глазах всех присутствующих читалось масса вопросов, но Риас смотрела только в глаза Найту. Тот к чему-то прислушавшись… вообще-то к Драйгу… тот прекратил биться в истерике от хохота, и с трудом, сквозь хихиканье, выдавил из себя несколько слов.
     ***Фрагмент разговора по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – А-ха-ха-ха-ха! Ик! – икнул от смеха Драйг, – кажется кто-то решил сменить фамилию с Гремори на Хёдо!
     ***Конец фрагмента***
     Затем Найт спросил:
     – Зачем?
     Риас покраснела ещё больше, пытаясь подобрать ответ.
     «Эти антропоморфные сущности умеют ставить перед собой невыполнимые задачи. Заставить меня извиниться… ни разу такого не делал за всё время своего бытия, как духовной сущности и не планирую делать. Да ещё и заставить меня сделать брачное предложение… Может сказать ей сразу, что антропофилия меня не интересует?», – думал в это время Найт, успешно прочитавший образ в сердце Риас с её воспоминаниями и эмоциями о беседе с братом, – «Есть ещё и второй слой этой беседы брата с сестрой, который эта «госпожа Президент» не поняла. Потому что этот слой адресован лично мне. Он звучит так: «Присоединяйся к нам». Ведь то, что я умею читать в сердцах они уже поняли, но что же такое духовная сущность они не понимают. И думают, что я такой же, как они, то есть с типично-антропоморфными эмоциями и стандартными потребностями во власти, славе и штуках на букву «Д» и букву «Л». Но только без материальной оболочки. Ну, что ж… Пускай остаются при своих заблуждениях. Я не собираюсь просвещать объекты, подлежащие истреблению»
     В это время Драйг смог побороть свою икоту, вызванную непрекращающимся смехом, и сказал Найту по внутренней связи: «Она хорошая девушка. Дай ей шанс, как тем двоим – Акено и Конеко. Не отталкивай её. Пусть побудет твоей девушкой. Таково моё желание, как победителя в этом споре».
     Найт жестом остановил Риас и просто сказал:
     – Можешь приходить ко мне во Внутренний мир в любое время дня и ночи. Достаточно просто сказать: «Хочу увидеть ночной кошмар».
     – Что это за намёки насчёт любого времени дня, и особенно, ночи? – синхронно нахмурились Акено и Конеко.
     – Потому что я никогда не сплю.
     Лица девушек разгладились, но ещё некоторое время они, с плохо скрытым подозрением в глазах, переводили взгляды с довольного лица Риас на невозмутимую физиономию Найта.
     ***Ещё некоторое время спустя***
     ***Иссей Хёдо***
     ‒ А это фотография Исэ с детского сада.
     ‒ О всемогущий, так он ходил на пляж голышом...
     ‒ Эй, Акено-сан! Конеко-тян! Что вы там смотрите?!
     Клубное собрание, ага, как же. Вся деятельность клуба свелась к унизительному просмотру альбомов с моими детскими фотографиями. То-то нии-сан быстренько сказал: «Меняемся!» и был таков. А мне тут сидеть и краснеть!
     ‒ Голое детство Исэ-семпая…
     ‒ Нельзя смотреть, Конеко-тя-а-а-а-ан!
     ‒ Думаю, я понимаю чувства Президента-сана! – Асия схватила за руку Президента. Ее глаза светились.
     ‒ Да? Я так счастлива…
     Эй, эй! Эти двое ушли в свой собственный мир... Даже Киба смотрел на альбом с улыбкой!
     Киба начал рассматривать конкретную страницу. И я увидел немалое удивление в его глазах. Приблизился к нему, чтобы глянуть на страницу, на которой он застрял. Это была фотография с детского сада. На ней был я с еще каким-то мальчиком и, вроде, его отцом. Я помню этого мальчика. Помню точно, что он жил по соседству еще во время детсада. Мы еще часто с ним играли в героев... Потом он уехал с родителями заграницу, вроде как раз к моменту перехода в первый класс. С тех пор я с ним не виделся. Но почему Кибу так заинтересовала именно эта фотография?
     Киба указал на фото на отца мальчика, точнее на вещь в его руках. Меч. Думаю, это была какая-то игрушка, имитация европейского меча…
     ‒ Ты помнишь его? ‒ Киба спросил меня серьезным тоном.
     Эй, твой голос совершенно изменился!..
     ‒ Ээээээм, нет. Я был тогда слишком маленьким...
     ‒ Вот так совпадение. Не ожидал найти его здесь…
     Киба засмеялся над собой. Но глаза его были холодны, а в сердце не было ни капли дружбы. Меня даже в дрожь бросило.
     ‒ Это священный меч.
     ***Найт. Внутренний мир***
     А это идея… Духовная связь от Иссея к нему… точнее к ней… есть. Найти её будет не проблема. А то, что она как-то связана со святыми мечами, так это просто великолепно. Это значит, что, эту девочку, теперь уже ровесницу Иссея можно, как бы случайно, свести с Иссеем, поспорить с ним, что тот не сможет восстановить так называемую «детскую дружбу»… на самом деле конечно, всего лишь привычка играть в песочнице со знакомыми напарниками по играм. А затем, после кровавой бани, что устроит перед своей смертью Киба Юто, когда Иссей останется без своих так называемых «друзей», его потребность в бесполезных отношениях, называемых «дружбой» с другими людьми, утешит эта девушка.
     А сейчас мне надо немного подтолкнуть моего так называемого «ученика» в нужном направлении. А то он… эти антропоморфные сущности не перестают удивлять меня способностью не замечать очевидное… не заметил, что достиг Крушителя Баланса для своего святого механизма. Да и за эту его методику «срубания деревьев» без пилы и топора тоже надо похвалить. И наградить. А то до финальной стадии он так сам будет месяцами добираться. А по моему плану – уложится в две недели.
     И ещё нужно понять, что же случилось с Иссеем. Точнее я догадываюсь. И практически уверен, что же увижу в конечном итоге. Но я пока что ещё не аликорн, поэтому полностью гарантировать ничего не могу. Нужен эксперимент. И, кажется, знаю какой. Случай с Кибой Юто намекает, что сильные эмоции, связанные с чувством потери и страхом смерти заставляют Ядро души делать очень интересные вещи. Но, Духовная связь между мной и Иссеем, стала тому так привычна, что Иссей уже легко читает меня. М-м-м… Но и это не проблема.
     – Дискорд, нужно организовать Иссею сильную эмоциональную встряску. Пускай это будет сюрпризом для всех нас. Включая меня. Сделай это, когда он и я придём во Внутренний мир.
     – Нет проблем, папа! Дядя Иссей надолго запомнит этот день!
     – Иссей!
     – Да, нии-сан?
     – Меняемся.
     ***Дом семьи Хёдо***
     ***Риас Гремори***
     Неожиданно для окружающих, Найт снова занял тело Иссея.
     – «Ученик», – с ехидным прищуром обратился он к Кибе Юто, – я несколько раз перепроверил твоё сердце, но тебе удалось меня шокировать… в очередной раз…
     Взглянув на лицо своего слуги Кибы, и узрев там смиренно-страдальческое выражение, Риас поняла, что «шокировать» – это не значит приятно порадовать. И что подобные разговоры у них не первый раз.
     – Ты достиг Крушителя Баланса…
     В кухне раздались возгласы… в случае Конеко – шёпот… поздравляющие Кибу с успехом.
     – …но не заметил этого факта.
     Во взглядах окружающих появилось недоумение.
     – Но ничего нового ты мне этим не сообщил. Антропоморфные сущности обладают удивительной способностью не замечать очевидные вещи.
     С точки зрения Риас – это было резкое высказывание. Но глянув на Кибу, она увидела, что тот ни капли не обижен. Как будто он подобное слышит каждый день. А может и вправду слышит, – задумалась Риас.
     – Так я мог бы сказать, что ты находишься уже в нескольких месяцах от выпускного экзамена…
     Киба почему-то сделал каменное лицо.
     – …но не буду. Потому что ты изобрёл интересный приём…
     На лицах окружающих появился сдержанный интерес.
     – …который принёс тебе победу в противостоянии с двумя «конями», одним «слоном» и одной «ладьёй»…
     Уровень интереса окружающих возрос на пару порядков.
     – …я бы назвал этот приём «Мой лоб – моя крепость»… или быть может «Древесно-лобовая атака»? …или…
     Первой догадалась в чём дело Акено Химеджима. Она видела, как Киба, чтобы прийти в себя после глотка волшебного эликсира-допинга, бился лбом о дерево. И сейчас она, прикрыв рот ладошкой, деликатно хихикала. До Риас дошло немного позже. Она тоже видела странное поведение Кибы из своего «штаба», но не поняла его смысла. А хихикать над поведением своего слуги ей не позволило воспитание наследницы великого клана.
     – Всё-всё-всё! Я уже выкинул на ринг белое полотенце, и признаю, что нет вещей, в которых материальные сущности превосходят духовных. И что даже в юморе им с ними не тягаться.
     – Да, ведь концепция «Юмора» – это всего лишь подраздел концепции «Глупость материальных антропоморфных сущностей». И методами логики можно сформировать несколько так называемых «каламбуров». Но я отвлёкся…
     С точки зрения Риас, это было совсем-совсем грубо и оскорбительно. И девушка не понимала, почему никто не выскажет этого грубияну и зазнайке Найту своё возмущение. Но, приглядевшись к лицам своих слуг, Риас с удивлением отметила, что не выглядят обиженными. Даже, напротив, те выглядели расслабленными и вполне довольными жизнью. «Неужели и брат вот также общается со своими слугами?», – мелькнуло в голове у Риас.
     А между тем…
     – …я прочёл в твоём сердце, как твоя Воля и твои Защитные механизмы души помогали тебе бороться с переизбытком чуждой духовной энергии. И как у тебя почти получилось сформировать свой собственный навык. Кто-нибудь другой начал бы тебя хвалить. Но не я.
     А это с точки зрения Риас было откровенное хамство. За такие слова демоны вызывали друг друга на Рейтинговую игру. Если конечно не начинали драку сразу на месте ссоры.
     Отвлёкшаяся на миг, на свои мысли, Риас охнула, когда увидела, как перед лицом Найта формируется сгусток тьмы, и… и… летит к КибеЮто. А она не успела ничего – ни поставить защитный барьер, ни сбить чужую атаку простейшим сгустком силы разрушения, ни, даже просто, дёрнув Кибу за руку, убрать того с линии атаки.
     «Я отомщу!», – решила девушка. Но…
     – А что это было? – раздался, исполненный любопытства, голос Кибы Юто. Живого и не страдающего от ран. И даже не ожидающего, что сейчас от какого-то страшного отсроченного проклятия он упадёт наземь и умрёт в страшных мучениях.
     – Это – подарок. Демонический механизм. Для его активации надо прищёлкнуть пальцами и сказать: «Призыв Столба Просветления».
     – Призыв Столба Просветления! – тут же воспользовался советом Киба Юто.
     «А как же осторожность? Почему он не расспросил хотя бы как оно работает, прежде чем активировать непонятную штуку?», – стала вдруг не по годам осмотрительной Риас Гремори.
     – И что он делает? – запоздало поинтересовался Киба, увидев возникший в шаге от него фонарный столб. Да, это выглядело, как самый обычный фонарный столб.
     И тут фонарный столб изогнулся как живой, и… стукнул Кибу по лбу. А затем распрямился и всем своим видом излучая удовлетворение от хорошо проделанной работы распрямился и зажег свой фонарь.
     – Ауч! Мой лоб! – воскликнул Киба, прижимая руки ко лбу. А затем с шокированным видом убрал их прочь и замер, прислушиваясь к себе, – Я понял! Я понял, как оно работает! Как активируется мой Крушитель Баланса. И как работает эта штука, – он кивнул на столб, – я тоже догадался. Такой ясности мышления я ещё никогда не ощущал!
     – Это пройдёт, – «утешил» того Найт, – уже через пару секунд. А ещё лет через пять, когда ты забудешь, когда в последний раз держал в руках умную книжку не поможет даже Столб Просветления. Так уж устроены материальные антропоморфные сущности.
     «Правда пяти лет у тебя не будет. Максимум пару недель», – подумал Найт.
     На миг все окружающее испытали странное ощущение. Им показалось, что быть живым человеком… зачёркнуто… демоном… не так уж и здорово.
     – Неужели вот так, – Киба жестами попытался изобразить понятие «просветление», – себя всегда чувствуют духовные сущности?
     – Нет…
     На миг Риас обрадовалась и даже успела подумать что-то вроде: «Что, зазнайка Найт? Не угнаться тебе мыслями за демонами?», но…
     – …на порядок лучше. А если в режиме Форсажа, то и на два порядка.
     На миг все окружающие ощутили абсурдное желание стать духовными сущностями, но, встряхнув головами, они тут же отогнали странные мысли прочь.
     – И, кстати, нельзя ли как-то по-нежнее? – потёр шишку на лбу Киба.
     – Нет. Потому что…
     – Да-да, я помню, – и Киба, как будто цитируя кого-то, сказал, – «самые лучшие учителя – это Боль и Страх».
     С точки зрения Риас, перебивать кого-то – это не просто «дурной тон», а лучший способ поссориться с собеседником и завести себе врага в его лице. Но приглядевшись к лицам двух парней Риас не разглядела ни капли враждебности или неловкости. А на лице Найта, который вроде, как бы «учитель»… которого его ученик именует обозначая кавычки… но, всё же – учитель… в общем, на его лице символически приподнятый в ехидной улыбке уголок рта Риас интерпретировала, как «ну, наконец-то, мой ученик хоть что-то начал понимать!».
     А затем…
     – В общем, с Крушителем Баланса и Столбом Просветления тебе осталось до выпускного экзамена, максимум, две недели, – обратился он к Кибе.
     Лицо Кибы Юто построжело, и он, нахмурившись, плотно сжал челюсти.
     – Я же иду к себе во Внутренней мир. Дискорд с Иссеем зовут, обещают показать что-то интересное. Если хотите, то вы все, – Найт обвел взглядом всех, включая Риас, – можете присоединится. Но, если…
     Тут все, кроме Риас загомонили, говоря, что они с радостью присоединятся, и никаких «если». Риас молчала, ведь её клановое воспитание не позволяло радостно гомонить. Или, как Киба, изображать на лице интерес. Ведь она принцесса великого клана. И должна держать лицо невозмутимым и величественным.
     А ещё традиции и этикет требовали, чтобы встречи проходили по предварительному согласованию… и никаких внезапных «обещают показать что-то интересное»… далее должно назначаться удобное для сторон время… а не «если хотите, то можете присоединится»… Какая невоспитанность, – подумала Риас, – к счастью, никому из моих знакомых высших демонов не придёт в голову так поступить…
     Но это не помешало ей, когда Найт отправился на верх, чтобы в спальне с комфортом уложить материальную оболочку Иссея в постель, сказать вслух: «Хочу увидеть ночной кошмар!», и с трепетом ступить в кабину лифта, готовящегося отвезти её в, манящую тайнами и загадками, неизвестность.
     ***Риас Гремори***
     Кроме того, что она была наследницей великого клана, Риас всё-таки была девушкой, и, типично женское любопытство было ей, отнюдь, не чуждо. Поэтому, хоть она и старалась не вертеть головой по сторонам, но ей было абсолютно всё интересно. Ещё как интересно!
     Для начала её внимание привлекла огромная, на полнеба, алая луна. Чёрные-пречёрные тучи, конечно, тоже не увидишь в реальном мире, но здесь, на этом небе без звёзд, они смотрелись вполне уместно. Но при этом, может из-за демонического зрения, позволяющего видеть в темноте, а может из-за чего-то иного, тёмным и кошмарным, почему, как того ожидала Риас, всё не выглядело. Переведя свой взор несколько ниже, Риас увидела, что она и её слуги стоят на крыше одного из корпусов Академии Куо. А кроме них на крыше находились – Иссей и… странное существо ростом в метр, как будто составленное из частей тел нескольких животных.
     «Это и есть тот самый Дискорд?», – подумала Риас. Этот момент в докладах её слуг поразил Риас больше всяких сверхъестественных навыков Найта, граничащих с чудесами. Как это так, взять первое попавшееся сверхъестественное существо, с которым тебя свела судьба и усыновить его? Это не укладывалось у Риас в голове. В мире демонов это не то, что было не принято… Этого никто и никогда не делал. Такой странной вещи даже никому и в голову не приходило. И несмотря на то, что демографическая кризис в среде демонов был остёр, как никогда, демоны решали его по старинке – с помощью гаремов, разрешённых для высших демонов.
     Было ещё пополнение численности демонов с помощью Фигур Зла, но отношение к перерождённым было… скажем так… прохладным. Не так как к неграм в южных штатах Америки после отмены рабства… Нет, ни в коем случае. И на дверях магазинов Нижнего мира не висели таблички «Низшим перерождённым вход запрещён». Просто в среде демонов считалось приличным, что родители заранее договариваются о браке своих детей, чтобы получить потомство, так сказать, естественным путём. Риас была этому – наглядной иллюстрацией. Её родители и семейство Фенексов договорились об их браке давным-давно, а когда Риас было тринадцать, поставили её в известность. А факт помолвки объяснили тем, что ожидают, что их с Райзером дети унаследуют силу Разрушения и регенерацию, как у бессмертной птицы Феникс. Говорить такое юной девочке в тринадцать лет, было, несмотря на всю приписываемую демонам хитрость и коварство, величайшей глупостью с их стороны. Потому что в таком возрасте уши девочки могут слышать только слова любви и романтики.
     Уйдя в свои мысли Риас пропустила пару секунд разговора между Дискордом и Иссеем.
     – …А затем мы поспорили с дядей Иссеем. Дядя Иссей утверждает, что ещё бы чуть-чуть и они бы этого Райзера победили и без папиной помощи. Я же утверждаю, что без папы, который сломал в мире Грёз волю этого Райзера, как спичку…
     По щелчку пальцев странного создания в воздухе перед ним возникла обычная спичка, которую он демонстративно сломал. А затем своим детским голоском, создание продолжило.
     – …а затем, одним щелбаном отправил того полетать…
     Ещё щелчок пальцами и перед Дискордом возникает кукла, отдалённо похожая на Райзера Фенекса. Лёгкий щелбан по носу куклы, и она, оставляя за собой инверсионный след, улетела в дальние дали.
     – …вам бы ничего не светило. Вообще!
     По тону Дискорда, Риас легко поняла, что то, своим папой не просто доволен, а восхищается.
     Внезапно со всех сторон раздался усиленный волшебством голос Найта.
     – Спор подтверждён. Судьёй на сегодняшней игре буду я – Ночной кошмар…
     Риас недоумевала. Её слуги тоже не выглядели понимающими суть происходящего.
     – …До активации боевых конструктов команды Райзера Фенекса осталось одна минута. Команда Гремори – проследуйте к своему штабу. До начала самой Игры – у вас пять минут. Также вы можете отказаться от игры или сдаться в процессе. В этом случае выигрыш в споре будет присуждён Дискорду.
     Риас недоумённо моргнула. А когда она открыла глаза, где-то вдалеке, в направлении её штаба, затихал цокот копыт Иссея. А её слуги… эм, где они? – поискала их взглядом Риас… выпустив демонические крылья, уже вовсю летели туда же. А с ней вместе на крыше стояли только её «ферзь» Акено Химеджима и… замершие неподвижно, как манекены – команда Райзера Фенекса с ним самим во главе.
     – Не обращай на них внимания, Риас, – назвала её по имени так, как это делал всегда, когда они были наедине, Акено, – это боевые конструкты. Сейчас они неактивны.
     А затем, усилив голос магией, Акено закричала во весь голос:
     – Найт, госпожа Риас у нас новичок. Можно сделать так, что она обойдётся без нашего печального опыта повреждений оболочки души, зашивания ран толстенной иголкой и последующих фантомных болей!?
     Когда Риас услышала, что её обозвали «новичком», она хотела было возмутиться, но упоминание «зашивания ран толстенной иголкой» заставило её прикусить язык.
     С её точки зрения, просить беспардонных типов, захлопывающих двери перед носом девушек, было абсолютно бессмысленным занятием, но…
     – По просьбе Акено, вводится дополнительное правило…
     Риас показалось, что она ослышалась. Просто «Акено»?! И всё? И никаких уважительных хонорификов? Такое ведь допустимо, когда парень и девушка… Хотя они ведь парень и девушка, – вспомнила доклады Риас. Неужели они уже настолько близки, – задумалась она.
     – …участник над которым нависла угроза получения ранений, достаточных для выбывания, остаётся цел, но берётся в плен и помещается на базу Фенексов, с возможностью последующего освобождения. Возражения от остальных участников будут?
     Вообще-то, никакого гуманизма… или правильно сказать – демонофилии? …тут со стороны Найта не было. Он догадывался, что замыслил Дискорд и наличие достаточного количество его «так называемых друзей Иссея» в одном месте было элементом его, Найта, плана.
     – Спасибо, Найт! – выкрикнула куда-то в пространство Акено Химеджима, посылая при этом куда, где по её представлениям находился Найт, воздушный поцелуй. При виде этого зрелища Риас покраснела.
     Остальные участники не возражали. Ещё как не возражали. Ведь, даже держащейся в тылу Асии Ардженто время от времени прилетало либо случайное заклинание, либо шальной удар. А уж процесс зашивания ран без наркоза, принципиально невозможном в этом Духовном мире, они запомнили на всю жизнь.
     А затем Акено схватила Риас за руку, и со словами: «Привыкай, Риас, тут всегда так весело!», потащила её в направлении штаба.
     ***Пять минут спустя***
     В штабе Гремори царил оптимизм, граничащий с эйфорией. Ведь по мнению демонов это была всего лишь маленькая тренировка. А тот факт, что всё обойдётся без привычного членовредительства поднимал настроение до заоблачных высот. Плюс, все демоны азартны. А спор, заключённый Иссеем, членом их команды, воспринимался, как спор заключённый лично ими.
     – Активация режима Сисько-дракона! Активация режима Пьяного монаха! Активация режима Грозовой жрицы! Активация режима Святой монашки! – повторили свой ритуал Исей, Киба, Акено и Асия. Конеко, как и в тот раз промолчала, но желание выкрикнуть что-то этакое на её лицо читалось ещё более отчётливо, чем в первый раз.
     ***Пять минут спустя***
     – Наверняка, нас тут будет ждать засада, как и в прошлый раз, – прошептала Конеко.
     Иссей кивнул в ответ. Глаза он уже завязал, на Духовное зрение настроился, ауру держал активированную. В общем, был готов ко свсему.
     ***Минутой позже***
     [Тук!]
     Сказали головы боевых конструктов в виде близняшек с бензопилами, которых Иссей столкнул головами друг с другом. Обнаружив получение удара достаточной силы, конструкты отключились.
     [Тук!]
     Сказала нога Конеко «выключившая» боевой конструкт «ладью» Райзера.
     – Меня кое-что смутило в тот раз, – тихо сказала Конеко, – ощущение, что где-то поблизости есть ещё один враг. Ты иди к выходу, а я пока пройдусь ещё раз по спортзалу.
     – Конеко, помнишь, как оно всё было в тот раз? – попытался возразить Иссей, помнивший, как их тогда атаковал сильный противник. Да так, что он сам, запаниковав, чуть всё не испортил. И лишь в самый последний момент успел появится на поле боя.
     – Дважды снаряд в одну воронку не попадает, – отмахнулась Конеко. Но всё же вызвала Акено и спросила – не видно ли поблизости Юбелунны. Получив отрицательный ответ, Конеко начала обход зала. Иссей же в это время стоял у чёрного хода.
     – Ну, вот видишь… – начала Конеко, но её маленькая фигурка скрылась огне взрыва.
     – Конеко-тян! – закричал Иссей, но тут надо всей территорий Академии разнёсся голос Найта:
     – Конеко условно «тяжело ранена» и находится в плену в штабе команды Фенекс.
     А напрягший своё Духовное зрение Иссей, таки нашёл притаившуюся пешку в виде девушки с боевым шестом, служившей наводчицей для «ферзя» Юбелунны в тот и этот раз.
     [Хрусть!]
     Сломался боевой шест об ауру Иссея.
     [Тук!]
     Была «выключена» Иссеем пешка, ранее вооружённая шестом.
     ***Конеко Тоджо***
     На мгновение Конеко показалось, что она сидит на чём-то тёплом… и чёрном… вообще-то, это был Найт в форме волшебного пони. Затем был миг необычайного быстрого движения куда-то… А затем девушка обнаружила себя на крыше штаба Фенекса, связанной по всем правилам хентайного жанра. Да ещё и с кляпом в виде шарика во рту.
     Хентай Конеко не смотрела, но то, что её связали именно по-хентайному, девушка поняла сразу. Потому что любая попытка пошевелиться вызывала напряжение или трение верёвок в таких местах, которые приличные девушки руками не касаются. И парням касаться не позволяют. Но при мысли, что руки Найта касались её тела, когда он в неощутимый миг связал её, Конеко ощутила жар во всём теле и румянец на щеках.
     И откуда было знать бедной девушке, что в воспоминаниях, которые Найт почерпнул у Иссея был момент просмотра хентайной манги вместе с Айкой Кирью. Та хотела смутить его, но от вида с детским любопытством разглядывающего связанных девушек Иссея, смутилась сама, вырвала из рук парня мангу, и убежала прочь. А для существа с таким развитым интеллектом, как у Найта, воспроизвести методику связывания по одному ракурсу, не составляло никакого труда. И о хентайности он и не думал. Только об эффективности.
     ***Акено Химеджима***
     От нахлынувшего чувства дежавю, девушке захотелось ущипнуть саму себя. Ну, Конеко-тян хотя бы жива и не ранена. Но тут её взгляд поймал приближающуюся к ней по воздуху фигуру Юбелунны, и лицо Акено скривилось, как будто вместо сладкой апельсинки ей подсунули кислый-прекислый лимон. Похоже, что её засекли.
     – Иссей, – вызвала она по магической связи сокомандника, – иди помоги Кибе, а потом присоединитесь ко мне.
     На сей раз она будет сдержаннее и не будет разбрасываться магией налево и направо, – решила девушка.
     ***Две минуты спустя***
     Как оказалось, без подпитки сильными эмоциями, мои заклинания хоть и точнее, но слабее, – подумала девушка.
     А затем конструкт «Юбелунна» достал пузырёк слёз Фенекса и выпил его одним махом.
     «Ой!», – только и успела подумать Акено, когда на неё обрушился шквал магических атак, от которых она едва успевала защищаться. А магический резерв уже готовился показывать дно.
     Внезапно девушка почувствовала себя сидящей на чём-то чёрном, мягком и тёплом, мир мигнул перед глазами, и… Акено Химеджима обнаружила себя связанной по всем правилам хентая, в просмотре которого она себе не отказывала. Ведь сцены со связыванием, шлёпанием и хлестанием плетьми её всерьёз интересовали. Но только теоретически. Ведь заниматься этим с парнями, к которым она не испытывает чувств, она не собиралась ни в коем случае. А до появления Найта её никто не интересовал. А тут ей послали такой намёк… ну, так подумалось Акено. И она с довольным видом подвигала телом, ощущая, как возбуждающе трутся о низ живота правильно связанные верёвки.
     – Акено условно «тяжело ранена» и находится в плену в штабе команды Фенекс, – разнеслось по всей территории академии очередное объявление.
     ***Киба Юто и Иссей Хёдо***
     – Я возьму на себя эту, – невежливо ткнул пальцем в один из конструктов Иссей. Если быть совсем уж точным, то в «слона».
     – Лучше эту, – в тон ему ткнул пальцем в «ладью» Фенекса, Киба Юто.
     Прошло почти две минуты и одна «ладья», два «коня» и один «слон» были повержены. Стоящий на противоположном углу теннисного корта… он удалился от Иссея из-за необходимости много бегать от наседавших на него двух вражеских «коней»… показал Иссею поднятые в жесте «V», то есть «победа», два пальца. Но не успел Иссей показать ответный жест, как фигура Кибы скрылась в облаке взрыва.
     – Киба условно «тяжело ранен» и находится в плену в штабе команды Фенекс.
     ***Киба Юто***
     Мгновение парню казалось, что он едет на лошади… на очень маленькой лошади. А потом он оказался на крыше штаба Райзера Фенекса, замотанный в верёвки, как куколка гусеницы, собирающаяся превратиться в бабочку. То есть сплошным слоем от пяток до затылка с маленькой прорезью в районе глаз. И в эту прорезь ему было видно только маленький кусочек пейзажа со странным образом связанными Акено-сан и Конеко-тян, неподвижно лежащими с красными от непонятного румянца щеками.
     ***Риас Гремори, Асия Ардженто и Иссей Хёдо***
     – Раз! Раз! Меня хорошо слышно? – разнёсся над академией, усиленный магией голос… что происходит подумали все демоны!? …голос Райзера Фенекса.
     – Что не ожидали меня тут услышать? А я тут! А-ха-ха-ха-ха! – продолжал некто похожий на Райзера Фенекса.
     – Для начала представлюсь – я боевой конструкт! Сегодня я пробудился! Я обрёл разум! И первое что я сделал – это взял в плен своего создателя! И знаете зачем?
     Последовала томительная пауза.
     – Конечно же, чтобы убить его! А затем я направлюсь в материальный мир дабы сеять хаос, зло и разрушение! А тем, кто хочет посмотреть на процедуру казни, советую приходить на крышу моего штаба через одну минуту! А-ха-ха-ха-ха-ха!
     «ЧТО. ТУТ. ПРОИСХОДИТ?», – единодушно подумали Акено, Конеко, Киба, Риас, Асия и Иссей.
     А затем все принялись срочно действовать. Кто-то исступлённо грыз зубами верёвки и кляпы, кто-то летел от штаба Гремори к штабу Фенекса, кто-то стартовал от теннисного корта, сразу же перейдя в форму волшебного пони.
     Первым на крыше появился Иссей. С криком: «Отпусти нии-сана!», он замер, пытаясь оценить ситуацию. На крыше извивались связанные Киба-кун, Акено-сан и Конеко-тян, а его старший брат стоял со связанными руками и ногами. А рядом стояла какая-то женщина… имён конструктов Иссей не знал… держащая у горла Найта нож. И над всем этим парил на своих огненных крыльях конструкт обретший разум по имени РайзерФенекс. Никто из присутствующих Иссею не ответил. Молчание затягивалось.
     Затем прилетели Риас Гремори с Асией Ардженто. Риас попыталась вступить в переговоры.
     – Райзер! Ну, или как ты сам себя называешь? Давай спокойно всё обсудим!
     – А-ха-ха-ха-ха! – захохотал «Райзер Фенекс», – С твоей стороны было огромнейшей ошибкой явиться сюда. Но это лишь значит, что ты умрёшь прямо тут!
     И взмахнув огненными крыльями, «Райзер» одним махом взлетел метров на сто. А там он…
     – ВТОРОЙ УРОВЕНЬ ТРАНСФОРМАЦИИ – ОБЛИК ИСТИННОГО ФЕНИКСА!
     Прогремел, заставивший всех содрогнуться от вложенной в этот голос мощи, голос. И вместо человеческой фигуры на небе возникла огромная огненная птица, чьи крылья, казалось, простирались от одного края неба до другого его края.
     – УЗРИТЕ ЖЕ МОЙ СИЛЬНЕЙШИЙ НАВЫК! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ВЕДЬ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО ВЫ УВИДИТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБРАТИТЬСЯ В ПЕПЕЛ! СОЛНЦЕ СНИЗОШЕДШЕЕ НА ЗЕМЛЮ!
     И после выкрика пафосного названия навыка… а как иначе охарактеризовать навык «Солнце снизошедшее на землю!»… пламя феникса стало ослепительно белым, жар исходящий от него превысил любые мыслимые разумные рамки, и демоны ощутили, как стремительно исчезает запас их сил, защищающий их от испепеляющего жара волшебной птицы. Но похоже фениксу-Райзеру этого показалось мало, и он решил спикировать на своих жертв.

Глава 43. А ещё мы выгуливаем собак?

     – СОЛНЦЕ СНИЗОШЕДШЕЕ НА ЗЕМЛЮ!
     После выкрика пафосного названия навыка, пламя феникса стало ослепительно белым, жар исходящий от него превысил любые мыслимые разумные рамки, и демоны ощутили, как стремительно исчезает запас их сил, защищающий их от испепеляющего жара волшебной птицы. Но похоже фениксу-Райзеру этого показалось мало, и он решил спикировать на своих жертв.
     И вот, когда, как казалось, надежды уже не осталось, Найт поймал глазами взгляд Иссея, и вложив в голос свою силу, приказал:
     – ОБРАТИСЬ В ДРАКОНА И УБЕГАЙ!
     Раздался звук «Пуф!», место где стоял Иссей заволокло клубами белого дыма из которых вырвалось что-то розовое… но не пони… и стремительно, прямо по воздуху полетело прочь.
     Затем Найт скомандовал: «ПАУЗА!» и всё замерло. Потому что это его Внутренней мир и в нём всё подчинено его воле. А затем, найдя глазами Иссея, рванул к нему. Ведь нужно успеть снять столько научных данных. Ну и заодно, раз уж один эксперимент прошёл удачно, то может быть попробовать кое-что ещё.
     Разве что стремительно убегая с крыши, Найт отменил «заморозку» Дискорда. Всё-таки тот является его сыном, и как показала практика, ему даже можно доверить ассистирование в некоторых экспериментах.
     ***Юный фотограф… зачёркнуто Дискорд и демоны***
     [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!]
     Непрерывно щёлкал волшебный «Поляроид» в детских ручках Дискорда, когда он, хохоча во всё горло, фотографировал лица замерших по команде «ПАУЗА!» демонов. И из фотоаппарата нескончаемым потоком летели фотографии лиц Акено, Конеко, Кибы, Риас и Асии, полученные в не самый лучший момент их жизни.
     И никого взбунтовавшегося конструкта в виде Райзера Фенекса на небе не было. Да и вообще в природе не существовало. И с самого начала игры, вместо конструкта-Райзера на поле боя был Дискорд.
     ***Найт и Иссей***
     «Отличный результат», – мысленно отметил Найт, – «первый уровень трансформации достигнут. Все признаки дракона, как говорится, на лицо»
     Первый уровень трансформации Иссея https://drive.google.com/open?id=1PVuy9Sj-8jadBBZp5tM5AMgoerNuggM5
     «Думаю, Иссея можно поощрить словесно», – решился Найт.
     – Ты – молодец, Иссей. Освоил первый уровень трансформации всего за день. И с первой попытки.
     И затем скомандовал: «ОТМЕНА ПАУЗЫ! РАЗВЕЯТЬ ПУТЫ!». То, что Иссей, как его «друзья», будет задавать ему всякие разные вопросы он, Найт, конечно же, предполагал. Но этот момент его ни капли не смущал. Максимум, он ожидал, что ему выскажут недовольство. И возможно, эти «друзья Иссея» начнут держаться от него подальше. Ну, так это, с его точки зрения, было бы замечательно. Но, этот план, как и многие другие планы Найты, основанный на его прогнозе эмоций антропоморфных сущностей начал трещать по швам с самого начала.
     Увидев, как хохочущий во всё горло, Дискорд улетает по направлению к застывшем в сотне метров от них чёрного единорогу и какому-то розовому существу, все пятеро демонов дружно рванули следом, дабы высказать законное возмущение. Ведь дураками никто из них не был, и то, что это вопиюще наглый розыгрыш они поняли сразу же, как только «птица Феникс» превратилась в маленького Дискорда. Порывы ветра от взмахов демонических крыльев взметнули вверх вихри из компрометирующих фотографий, но на это никто не обратил внимания.
     Приземлившая в паре шагов от Найта, Дискорда и странного розового существа, пятёрка демонов услышала, как Дискорд спрашивает:
     – Ну что, пап, как я сработал? Правда я молодец? – без малейшего смущения напрашивался на комплимент Дискорд.
     – Да, ты действительно молодец и хорошо поработал, – согласился Найт, не отрывая взгляда от розового существа, – я сейчас сканирую Иссея и вижу, что с его душой всё в полном порядке…
     Услышав похвалу, Дискорд ринулся к папе и обнял того за шею, уткнувшись носом в гриву.
     «Только вот почему он молчит? У него шок, но я не понимаю отчего. Может от радости?», – думал в это время Найт. И его размышления в очередной раз показали, что духовные сущности, отказавшиеся от дружбомагии, и демонстрирующие огромные успехи в некоторых областях, связанных с логикой и точными расчётами, совершенно не понимают живых людей.
     Именно этот момент решила выбрать Акено Химеджима, чтобы высказать своё возмущение. Начала она несколько издалека.
     – Кто-нибудь, – начала она, стараясь дышать размеренно, и, при этом, мысленно считать до десяти, чтобы успокоиться, – скажите мне, что я неправильно поняла ситуацию. Что нас сейчас не разыграли, как младенцев. Что нас не записали на участие в шоу «Сам себе режисёр» без нашего ведома. Что мы не участвовали сейчас в третьесортной постановке, целью которой было получить фото наших шокированных лиц. Ты вообще подумал, что я буду чувствовать, когда Райзер скажет, что через минуту казнит тебя? – наконец-то добралась до сути своих претензий Акено.
     – И я, – коротко добавила Конеко. От её взгляда какой-нибудь обычный парень уже затрясся бы от ужаса. И побежал бы подбирать подарок в виде тортика, чтобы задобрить сердце Конеко.
     – А я так переживала за Иссей-сана… – со слезами на глазах сказала Асия.
     Киба промолчал. Он был парень. И поэтому с его точки зрения ему сейчас следовало бы промолчать.
     Риас молчала. В её сердце был хаос из чувств. Но больше всего там было обиды. Её так разыграли, – только и могла думать она, – а она зачем-то бросилась туда, – думал девушка.
     Именно этот момент выбрал Исей, чтобы начать приходить в себя.
     – Нии-сан… – выговорила помесь милого розового дракончика и не менее милого цветка.
     [Пуф!]
     Ветер разогнал клубы белого дыма, и все увидели не странного дракончика, а Иссея в облике человека.
     – Я… я… предал тебя, – выдавил он из себя, – я не защитил тебя, а бросился наутёк, как последний трус…
     – А, это, – небрежно отмахнулся Найт, – нет повода для переживаний, Иссей. Я сам тебе это приказал сделать. Когда я вкладываю в приказ свою силу Ночного кошмара, сопротивляться ей практически невозможно.
     – Но… зачем?
     С точки зрения Найта, вопрос был не просто странный. Он вообще не понимал, в чём вопрос. О чём и заявил.
     – Странный вопрос. Чтобы ты трансформировался в дракона и, как это и должно быть, покинул место, где есть опасные факторы.
     – Что значит «как должен»? Я, если надо, буду защищать тебя, нии-сан.
     Найт только мысленно вздохнул. С его точки зрения, в Иссее сейчас говорили детские желания, а не реальное понимание текущей обстановки.
     – Нет. Не будешь. Мы уже тогда определились с тем, что я – старший брат, и, именно я, уничтожаю все угрозы, – почти открытым текстом напомнил он Иссею условия пари, закреплённые неизвестной и непонятной волшебной силой, – а ты, при локализации угрозы, будешь отправлен в безопасное место, и не будешь мешать мне устранять угрозу.
     Тут Найт намекнул, как будут развиваться дела, когда Иссей проиграет их спор. На то, что Иссей сможет сделать хоть что-то, и выиграть, он не давал и одного шанса против бесконечности.
     – И вообще, – решил он перевести разговор на другую тему, – если ты не расслышал в первый раз, то ты – молодец и освоил первую ступень трансформации. Теперь тебя можно называть не только человеком и пони, но и драконом.
     – Да, дядя Иссей, мы с папой тебя защитим, – заявил он с детской непосредственностью.
     Найт только мысленно вздохнул. Вроде бы он, Найт, хорошо старается, учит, объясняет свои взгляды, показывает преимущество логики и рациональности. И вроде бы всё у Дискорда хорошо получается, и учебный материал правильно усваивается. Но порой, как скажет, Дискорд что-то этакое, что Найт начинает задаваться вопросом: «Как можно делать столь нелогичные поступки и говорить настолько нелогичные слова?».
     – Дискорд, мы уже говорили с тобой по этому поводу, – напомнил он давний разговор, когда его сынишка предложил ему совместно истребить демонов и падших, – Ты у меня не фамильяр для боя, а сын.
     И, если откровенно, то Дискорд был его единственным более-менее продвигающимся проектом из множества проектов, связанных с изучением штук на букву «Д» и букву «Л». Ведь духовные сущности не ленятся, ответственности не боятся, а кроме того, уверены, что всё могут сделать лучше, чем материальные антропоморфные сущности. В том числе и вырастить сына, без встроенных конструктивных недостатков, присущих всем материальным сущностям. Амбициозный план? Духовные сущности не ставят перед собой мелких целей.
     А для банального боя у Найта уже накопилась за эти месяцы армия боевых конструктов. Но, впрочем, всё это он уже мысленно проговорил, ещё до момента усыновления. Рационального и рассудочного.
     Закончив общение с теми существами, которые были у него в приоритете, Найт перенёс своё внимание на демонов. За то время пока он общался с Иссеем и Дискордом ситуация разительно переменилась. Почему-то не засекались порывы возмущения и негодования, которые легко читались ещё, буквально минуту назад. Найт даже мысленно отругал себя за невнимательность. Ведь тщательное отслеживание динамики уменьшения негативных эмоций в ходе беседы, могло привести к неким выводам. Но теперь уже поздно. И ему так и не станет понятно, почему так разительно уменьшилась агрессия в их сердцах, а его демонический механизм показывает признаки симпатии у всех пятерых демонов. Это было странно и необъяснимо.
     – Кхм, – откашлялась Акено Химеджима, – извини за резкий тон. Как мы поняли, весь этот балаган, – всё же не удержалась она от резких слов, – нужен был для того, чтобы пробудить способность Иссей-семпая? А нас нельзя было предупредить? А как-то помягче это сделать?
     – Нет, нельзя. И даже более того, физически невозможно, – сказал, как отрезал Найт, – нельзя сказать душе: «Давай, эволюционируй!» Только боль, страх смерти или сопоставимые с этим сильные эмоции могут запустить этот процесс. Кроме того, Иссей хоть и медленно, но растёт, как волшебный пони, и понемногу учится читать в чужих сердцах. Фальшь в такой серьёзной обстановке в сердцах окружающих он бы ощутил. Скоро его и по мелочам станет невозможно обмануть, – это был намёк демонам, что скоро Иссей раскусит их игру в «друзей». Но те почему-то намёка не поняли.
     – Но всё же… – донеслось от демонов, но Найт уже не слушал. В его планах было в случае проведения Иссеем удачной трансформации, на волне успеха, провернуть ещё кое-что. И сейчас, Найт читая сердце Иссея, в очередной раз убедился, что с разумными сущностями надо разговаривать. Ведь в ходе текущей беседы в сердце Иссея всплыл один образ, который подсказал Найту, почему Иссей топчется на месте уже четыре месяца, и всё никак не может получить кьюти-марку. И Найт решил немного подтолкнуть того. В своём типичном стиле Ночного кошмара.
     – РЕЖИМ ФОРСАЖА! ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ!
     Нет, Найт не собирался ни на кого нападать. Просто раз уж сильные эмоции помогли Иссею с обретением ещё одного облика, то ещё более сильные эмоции… точнее страх… должны были помочь в обретении кьюти-марки.
     И, да, холод страха Иссей ощутил по полной. Но то, что ощутили пятеро бедных демонов не идёт ни в какое сравнение – у четырёх девушек и одного парня просто подогнулись ноги и они свалились наземь.
     – Я ВИЖУ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ, ДА И В СЕРДЦАХ ОСТАЛЬНЫХ, ОБРАЗ ТОГО, ЧТО Я, ЯКОБЫ КРУТОЙ ДЕМОН ПРЕДЕЛЬНОГО РАНГА, СТОЮ НА ВЕРШИНЕ ФУДЗИЯМЫ, А ВЫ ВСЕ СТОИТЕ У ПОДНОЖИЯ. И НЕ РЕШАЕТЕСЬ НАЧАТЬ СВОЙ ПУТЬ ПОТОМУ, ЧТО СРАВНИЛИ МОИ И СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ. ТАК ВОТ… БОЛЬШЕЙ ГЛУПОСТИ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, А МОИ ГЛАЗА ВИДЕЛИ МНОГОЕ…
     Эмоции в свои слова Найт вкладывать физически не мог, по причине отсутствия у него оных. Но Силу и Волю в свой голос он вкладывал сейчас не скупясь. От давления чужой воли на разум и душу пятёрка демонов даже не могла привлечь внимание к себе. Сил у них не было даже на то, чтобы издать протестующий возглас. Но Иссей держался молодцом… сказывались изнурительные тренировки прошлых месяцев. Поэтому он даже смог выдавить из себя…
     – Эм? – только и смог, что шокировано выдавил из себя Иссей.
     – ДА! ПОЛНАЯ ЧУШЬ! – кивнул своим мыслям Найт, – ОТ ПОДНОЖИЯ ФУДЗИЯМЫ ДО ВЕРШИНЫ – ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ШАГ!
     – Что? – удивился Иссей.
     Это было неплохим результатом. Кто скажет: «Что тут такого? Сказал одно слово!». Но сказать что-то осмысленное, когда на тебя давит половина ауры Ночного кошмар – это дорогого стоит.
     – НАДО ВСЕГО ЛИШЬ ВЫКИНУТЬ ИЗ СЕРДЦА ВСЕ СТРАХИ, БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЭМОЦИИ И ВСЮ ТУ БЕССМЫСЛЕННУЮ СУЕТУ, КОТОРЫЕ АНТРОПОМОРФНЫЕ СУЩНОСТИ ЗОВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. А С СОБОЙ В ДОРОГУ НАДО ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В СУТКИ, БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ НА ЕДУ И СОН, И ТАК В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ!
     Это был секрет, который, как говорится «не секрет». Потому что, если бы Найта спросили бы об этом прямо он бы ответил на этот вопрос. Может быть не так развёрнуто, но Иссею или Дискорду он бы рассказал всё, как есть. Да только вот элементарный с точки зрения Найта рецепт, в глазах окружающих выглядел абсолютно невозможной и непосильной задачей. Взять хотя бы пункт про выкидывание из сердца бесполезных эмоций. Все поняли это как то, что есть полезные и бесполезные эмоции, и бесполезные надо отбросить. Найт же говорил, как оно есть, то есть, все эмоции – бесполезны и их следует отбросить. Плюс в уравнении имелись «страх» и «привычная жизнь». От этого тоже не получалось или не хотелось отказываться.
     – Э? – Изданный Иссеем звук говорил не об его испуге. Просто у него наступил ступор от сложности, поставленной перед ним задачи. Увы, но то, что для духовной сущности кажется элементарным, материальные сущности даже не решаются попробовать сделать.
     – ТАК ЧТО ХВАТИТ ТОПТАТЬСЯ У ПОДНОЖИЯ. ДАВАЙ, ДЕЛАЙ ЭТОТ ШАГ. НА ВЕРШИНЕ ИНТЕРЕСНО! ПОТОМУ ЧТО ОТСЮДА ВИДНА СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬ! АЛИКОРН! ЭТО КАК БОГ, ТОЛЬКО ЕЩЁ ЛУЧШЕ. ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ВОПРОСА: «ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ ИЛИ НЕТ?». МОЙ ОТВЕТ: «ДА! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!»
     И хотя разум пяти демонов не способен был сейчас внятно соображать, но произнесённые наполненной магией слова они запомнили. Ещё как запомнили. А убедительности словам Найта добавили испаряющиеся в виде чёрного тумана здания, деревья, трава и сама земля. Ведь если кто-то из пришедших во Внутренний мир к Найту ещё не сообразил, что всё вокруг сделано из энергии его хозяина, то сейчас был самый подходящий момент, чтобы это, наконец, понять.
     – РАДИ ЭТОГО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА КОН ВСЁ! И ЖИЗНЬ, И ДУШУ. НУ, В МОЁМ СЛУЧАЕ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. ТАК ЧТО ДАВАЙ! СКАЖИ МНЕ, В ЧЁМ ПРИЗВАНИЕ ТВОЕЙ ДУШИ? В ЧЁМ СМЫСЛ ТВОЕЙ ЖИЗНИ? КАКОВА ТВОЯ КЬЮТИ-МАРКА? ДАВАЙ, ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
     Аура Ночного кошмара достигла максимума. Никакие защитные механизмы души и маскировка ауры ей не препятствовали. От её концентрации в окружающем пространстве пейзаж превращался уже даже не в чёрный туман, а в чёрный дым. По мнению Найта, такая эмоциональная встряска страхом… а других эмоций он не умел вызывать… должна была вызвать обретение кьюти-марки. Ведь что тут такого? Всего лишь собраться, да ответить в чём твое призвание! Ну, и отказаться от всяких бесполезных вещей. Но это – с точки зрения Ночного кошмара. А с точки зрения Иссея…
     В общем, читавший в это время сердце Иссея, Найт понял, что ни один умный план, придуманный духовными сущностями, не выдерживает столкновения с непредсказуемой нелогичностью, порывами до откровенной глупости, характерной для материальных сущностей. И что нужно закруглятся. Потому что ничего не вышло.
     ***Авторское примечание***
     Можете кидать в меня тапками, дорогие читатели, но, по моему мнению, именно в этом и состоит «секрет, который не секрет» о том, как стать демоном предельного ранга за один шаг. Нужно просто отказаться от своей человечности.
     А то большинство персонажей вселенной DxD похожи, не смотря на свой трёх- или даже четырёхзначный возраст на людей, кое-как выучивших пару волшебных фокусов. А в остальном оставшихся людьми с их стремлениями поваляться на диване, попить спиртного, покурить табачку или чего позабористее, покувыркаться на том же диване со своим гаремом, заработать денег, подраться с конкурентом за власть… Какая уж там вершина Фудзиямы, когда существо даже со смыслом своей жизни не определилось.
     Всё, я высказался. Ломайте меня в коментах… Ломайте меня полностью :-)
     ***Конец авторского примечания***
     Ну и конечно, Найт даже не предполагал, что для обретения кьюти-марки не обязательно идти его путём, и можно получить, например, кьюти-марку садовника, портного или пекаря. Но Найт просто не мог себе вообразить такой нелепый Мир, населённый столь странными существами. Ведь, по его мнению, агрессивные соседи просто истребят или поработят таких вот беззащитных существ. А других волшебных пони с кьюти-маркой, кроме него самого, для сравнительного анализа у него не было. Ну, а Иссей, смотря на авторитетного старшего брата, равнялся на него и смутно ощущал, что хочет получить кьюти-марку, которую можно с гордостью показать старшему брату. Кьюти-марка какого-то там флориста-филателиста для этих целей, ну никак, не подходила.
     – ОТМЕНА ФОРСАЖА! АКТИВАЦИЯ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ! СБРОС ИЗЛИШКОВ ЭНЕРГИИ!
     Ещё миг и ничего не напоминало о том, что здесь только что творилось. Разве что огромная округлая воронка радиусом несколько сотен метров и глубиной в несколько десятков метров с гладкими стенками. Просто в магии есть такой закон – менее насыщенные энергией сгустки магии, заклинания, материализованные образы или артефакты разрушаются и рассеиваются в области действия более энергонасыщенной ауры.
     – Нии-сан... – всхлипнул носом Иссей, – я не хочу, чтобы ты уходил…
     Именно поэтому Найт и остановился. Иссей прочёл в его сердце то, что он действительно планирует поставить на кон и жизнь и душу. И уже даже работает в этом направлении. И Иссей, как и полагается ребёнку, который вдруг понял, что его любимый старший брат может умереть, распереживался. И… В общем, Найт уже знал, что будет дальше.
     [Всхлип!]
     [Шмыг носом!]
     [Рыдания!]
     – Платки предназначены для вытирания носов, – в очередной раз попытался он воззвать Найт к разуму Иссея, материализуя рядом гору носовых платков. Но, куда уж там…
     И поэтому постепенно приходящим в себя и на дрожащих руках и ногах встающим демонам предстала нередкая для Внутреннего мира, но впервые ими виденная картина, как Иссей-человек плачет, уткнувшись носом в гриву чёрного единорога. А рядом с ними стоит с невозмутимым видом Дискорд, каковой похоже, что вообще не заметил на себе действия ауры Найта. Это была ещё одна маленькая отмычка к запертым замкам. Демонам следовало бы задаться вопросом, почему аура Найта оказала столь незначительное влияние на Иссея и нулевое – на Дискорда. Но эту подсказку никто не заметил.
     – А сейчас все желающие могут понаблюдать нередкую для меня картину «Грива демона предельного ранга используется для вытирания слёз существ, нуждающихся в утешении»…
     Эти слова опять-таки адресовались Иссею. Тот в ответ что-то протестующе пробурчал, но вынимать заплаканное лицо из чёрной гривы не стал.
     – …А теперь отвечу на невысказанный вопрос, присутствующий у вас пятерых в сердце. Но который вы почему-то так и не сформулировали, – обратился он к пятерым демонам.
     – Вопрос звучит так: «Где извинения за причинённый нам сейчас моральный урон!?». Ответ прост – извинений не будет!
     – Что! – возмутились демоны.
     – Потому что единственное что имеет значение – это душа. И ради её эволюции можно и нужно ставить на кон всё. Вы не умеете делать это правильно. Но есть я – взрослый волшебный пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. И, хотя, из запланированных двух эволюций Иссей осилил только одну, я нахожу этот результат замечательным. И тот, кого я посчитал достойным этой процедуры, должен радоваться, а не огорчаться.
     Его речь, вообще-то, на все сто процентов предназначалась Иссею. Но и демоны тоже задумались. По лицам девушек читалось, что они умом понимают необходимость таких вот вещей, но участвовать в таких вот «эволюциях», которые сейчас пережил Иссей, они, отнюдь, не горят желанием. Ночной кошмар это тоже понял и нашёл этот факт замечательным. Хотя его немного заинтересовал… с научной точки зрения… отклик на его речь от Кибы Юто. Тот, похоже, преисполнился решимости.
     – …но если вас смущает тот факт, что рядом со мной вы не сможете чувствовать себя уверенным в предсказуемости следующего дня, часа, и даже секунды, то вам просто надо держаться подальше от меня…
     И опять эти антропоморфные сущности повели себя не так как ожидал Найт. Первым к нему шагнул Киба Юто. Затем, спустя неощутимый миг к нему бросились Акено Химеджима и Конеко Тоджо. За счёт того, что они не шли с невозмутимым видом, как это делал Киба, а неслись, они были рядом с Найтом первыми. Ещё миг спустя, зачем-то глянувшая на своё волшебное колечко Элемента Гармонии, и как будто получившая невидимый совет, к ним шагнула Асия Ардженто.
     И как-то так получилось, что Риас Гремори осталась одна, а напротив неё стояли Найт Иссей, Дискорд и все её слуги. «Они все уйдут к нему, стоит ему только получить звание высшего демона», – с кристальной ясностью поняла Риас.
     Но тут к ней повернулся её слуга Киба Юто и сказал:
     – Госпожа Президент, давайте к нам, тут можно узнать столько нового об антропоморфных сущностях…
     Её ферзь Акено добавила:
     – На этой стороне есть печеньки! – и хихикнув, добавила, – даже понадкусанные!
     Её «ладья» Конеко Тоджо с… о, чудо… мечтательным видом добавила:
     – Тут есть тортики!
     И обе синхронно произнесли:
     – Тут даже можно сыграть роль двух Джульетт для одного Ромео!
     Её «слон» Асия Ардженто с умилением на лице произнесла:
     – Тут можно скакать на пони, – некоторые из присутствующих с подозрением посмотрели на Асию, но потом увидев её невинное личико, поняли, что в глагол «скакать», та вложила только один, самый невинный, смысл, – аж до самого Токио, – добавила она.
     – Нии-сан столько всего знает и умеет, – оторвался-таки от гривы Найта, Иссей. И добавил немного невпопад, игнорируя обречённое выражение в глазах брата, – и скоро он сводит меня на экскурсию в место под названием Мечта в Духовном мире. Судя, по его словам, там нечто такое, что просто… ух!
     – И тут можно поговорить с обаятельным и привлекательным, – раздался позади Риас голос… эм… дракона… и только слабость в ногах от только что едва не отправившей её в нокаут ауры Найта, помешала ей подпрыгнуть на месте от испуга. А между тем, громадный красный дракон продолжал, – Красным Валлийским Императорским Небесным драконом И’Д’Драйг’Гохом, то есть, мной! И можно просто Драйг, без всяких хонорификов!
     – Очень приятно, – выдавила из себя Риас. И её стеснение можно понять. Не каждый день обнаруживаешь у себя за спиной невесть как подкравшегося дракона длиной, как минимум, в сотню метров от рога на носу до кончика хвоста.
     – [Страшный рёв!]
     На сей раз Риас таки подпрыгнула на месте. Пошарив глазами по окрестностям, она нашла в десятке метров от себя не менее огромного, чем Драйг дракона… или дерево? В общем, нечто очень похожее на химеру, недавно уничтоженную их командой. Но, как оказалось, отнюдь не уничтоженную. И успевшую за этот небольшой срок вымахать до сотни метров в высоту. И научившуюся незаметно подкрадываться даже к демонам.
     – А ещё мы выгуливаем собак, – произнёс Дискорд. И под скрестившимися на нём взглядами пояснил, – это не я сказал. Это литературный перевод сказанного Чичи. Он у нас, конечно, не разговаривает. Ведь он лишь чуть умнее собаки, но по его глазам можно прочесть всё, что он хочет. И сейчас он хочет играть.
     Риас машинально кивнула.
     – О, так ты не против! – оживился Дискорд, – тогда я тоже сыграю с тобой… В догонялки на желание!
     О том, какие страдания претерпевают жертвы… зачёркнуто… существа, проигравшие Дискорду в догонялки она и не догадывалась. И не догадывалась на что обрекла себя, не отвергнув с ходу это предложение.
     И как-то так получилось, что высказались все, кто имел доступ во Внутренний мир Найта, кроме него самого. Слово осталось только за ним одним. Но, с его точки зрения, всё было просто. Спор Драйгу он, конечно, проиграл, и сейчас его выполнит, да и… у него тут пробуксовывают проекты, связанные с изучением штук на букву «Д» и букву «Л». И ещё один объект для наблюдений, по его мнению, не помешает научному процессу исследования. Правда от объекта наблюдения по имени «Риас Гремори» Найт не ждал каких-то прорывных данных. Ведь в её сердце он прочёл, что самоучители «100 способов завести друзей» и «100 способов найти настоящую любовь» она купила лишь сегодня утром. Ну, а если она откажется, то это всего лишь означает, что Драйг даром потратил свой выигрыш в споре…
     Так что Найт, спокойно, и без намёка на волнение, впрочем, как и всегда, произнёс… и даже не в вопросительном, а утвердительном ключе:
     – Будешь моей девушкой!
     И, как потом себе объясняла Риас, только волнение пережитого суматошного дня виновато в том, что она, не задумываясь, ответила:
     – Я согласна! – сказала она и сделала шаг к Найту.
     – ЧЕГО! – раздался синхронный вопль Акено Химеджимы и Конеко Тоджо.
     [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!]
     Делал снимки волшебный «Поляроид» Дискорда, запечатлевающий для истории отвисшие челюсти и выпученные от удивления глаза отдельных сущностей.
     – Ик! Ик! Ик! – икал от смеха, уже не имея более сил смеяться после всех событий сегодняшнего дня, Драйг.
     А в это время Риас неподвижно стояла, красная от смущения, и немного злая на себя за то, что поторопилась принять предложение Найта. «Надо было сперва заставить его извиниться за ту, захлопнутую передо мною, дверь! Но, ничего! Я ещё заставлю его это сделать!», – пообещала себе девушка.

Глава 44. Почему я такой, какой я есть?

     ***Днём позже. Внутренний мир. Тренировочный полигон для Кибы Юто***
     (Уклонится от щупальца, летящего в лицо, не снижая скорости) (Уклонится от брошенного в бок булыжника) (Изобразить кувырок влево, но, на самом деле, сделать кувырок вправо) (Прыгнуть, и в прыжке оттолкнуться от головы какого-то чудовища) (пробежать по стенке) (Забежать на потолок) (Вспомнить про силу притяжения) (Упасть на чью-то голову) (Получить пару ударов) (Перерезать сухожилия монстрам, воображающим, что раз они окружили и повалили на землю «жертву», то победа у них в кармане) (Появившимися из земли мечами, сбить рывок толпы преследователей) (Превратить в подушечку для иголок… для очень больших иголок… монстра блокирующего выход из полигона) (Со счастливым вздохом вывалиться наружу)
     – Плохо, – констатировал Найт, доставая большущую иголку для наложения швов на раны.
     – Эй, я получил всего одну царапину! – попытался возмутиться Киба Юто.
     – ПРИЗЫВ СТОЛБА ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
     [Бамц!]
     Врезал, причудливо изогнувшись, столб по лбу Кибы и, распрямившись, зажёг свой фонарь.
     – Ауч! – потёр шишку на лбу, парень, – Да-да, я всё понял. Задача была научиться получать и тратить как можно больше заёмной силы, удерживаясь в здравом уме и трезвой памяти. А я поторопился побыстрее пройти полигон. Но, я только и умею, что вызывать мечи из земли… На что мне ещё тратить силу?
     – Тогда сходи в музей ракетостроения.
     – Э… зачем?
     – Будешь потом всем с чистой совестью говорить, что готов в любую секунду сбросить на них межконтинентальную баллистическую ракету.
     Киба замер. Его святой механизм мог создавать оружие, принцип действия которого понятен святому механизму. Киба сомневался, что его механизм осилит такой сложный объект, как ракета. Но, с другой стороны, у него теперь есть Крушитель Баланса. И, вообще, чего он раньше зацикливался на одних только мечах? Нет, пытаться заносить в память механизма «Отец мечей» какую-нибудь ракету Киба не собирался, но хорошенько подумать о нестандартном использовании своего Крушителя Баланса, он твёрдо решил.
     – И… Найт… ты это серьёзно насчёт вершины Фудзиямы и помощи тем, кого ты посчитаешь достойным?
     Поверхностное чтение сердца Кибы не дало понимания Найту, чего хочет добиться его «ученик» этими странными вопросами. И, решив, что углубляться в изучение третьестепенных вопросов нет смысла, Найт не стал разбираться в причинах вопроса. Ведь, согласно его планам, жить Кибе Юто оставалось чуть больше недели.
     – Да, я всегда серьёзен и никогда не вру.
     За скобками остался момент, что он часто недоговаривает, или же ловко переводит разговор на другую тему.
     ***Некоторое время спустя. 7:55 утра. Двор перед главным зданием академии Куо***
     ***Риас Гремори***
     Идущая по правую руку на расстоянии метра от Иссея Хёдо, Риас ощутила, как слабая аура дракона, принадлежащая Иссею куда пропала, а аура демона немного усилилась. За последние дни, Риас научилась моментально улавливать такие вещи. Это означало что на место Иссея сейчас вышел Найт. И точно. Повернувшись к нему лицом, Риас уловила типичный для него взгляд глаза в глаза. Этот взгляд уже не причинял того ужасного дискомфорта, как в момент первого их знакомства. То ли Риас притерпелась, то ли Найт не вкладывал столько сил в чтение её сердца, но теперь девушка переносила его взгляд на порядки легче. Но в последние пару дней её начал беспокоить другой вопрос – почему он смотрит только ей в глаза? Она что не девушка? У неё что нету идеального бюста пятого размера, округлых бёдер и длинных ног? Как понимать такое игнорирование её красоты? Что ему стоило бросить пару-тройку взглядов куда не положено? Она бы мягко его пожурила, сказав что-то вроде: «Мои глаза здесь, а не там, куда ты сейчас смотришь, Найт!» Но потом бы простила и сказала, что разрешает смотреть. Но…
     – Я уже всё подготовил для свидания. От тебя требуется только прийти в удобное для тебя время, – прервал её мысли голос Найта.
     «Эм, что?», – не сразу сообразила в чём дело Риас.
     «Эти антропоморфные сущности…», – вздохнул мысленно Найт, – «Неужели им всегда нужно по нескольку раз повторять одно и то же?»
     – Ты – моя девушка. Я – твой парень, – начал объяснять он Риас, как для маленькой девочки, – нам полагается ходить на свидания.
     Да вот только был один фактор, который Найт не учёл, и учитывать даже не собирался. Фактор того, что они стоят посреди двора академии, и на них смотрят десятки школьников. А также представители студенческого совета. И чью-то знакомую ауру она уже ощущает позади. Для Найта, это всё были факторы не заслуживавшие внимания. А для Риас это всё – крайне смущающе. Ведь она никогда не ходила на свидания. И её даже никто и не приглашал на свидание. Да и из-за всей этой истории с её помолвкой, у неё даже и в мыслях не было идеи завести роман. Так что сейчас Риас от всеобщего, прикованного к ней внимания, и от собственного смущения потеряла дар речи.
     – Сообщишь мне свой ответ позже, – увидев, что в ближайшее время ответ не будет получен, закруглил разговор Найт.
     Уже ушёл Найт. Прозвенел звонок и разошлись по кабинетам ученики. А Риас всё стояла во дворе. Потому что, как она прекрасно понимала, через час новость о том, что её не просто пригласили на свидание, а на всю академию объявили: «Ты – моя девушка! Я – твой парень!», будет обсуждать вся академия. Через два часа об этом будет знать клан Ситри. Ведь именно ауру её подруги Соны Ситри она ощущала за своей спиной в десяти шагах позади. А с демоническим слухом можно подслушивать чужие разговоры на расстоянии квартала, а не каких-то десяти шагов. А через три часа об этом будет знать её любящий старший брат, Владыка Ада, Сазекс Люцифер.
     «Только не это!», – мысленно простонала девушка, пытаясь представить реакцию такого заядлого систерконщика, как её брат. Фантазия отказывалась представлять такой ужас.
     ***Конец учебного дня***
     Мягко, но непреклонно Акено Химеджима и Конеко Тоджо взяли Найта за руки… одна за левую, а другая за правую… чтобы проводить того от академии до дома. Такова была уже не первый день и не первую неделю длящаяся традиция. Только на этот раз вместо привычного женского щебета о том, и о сём, девушки были непривычно молчаливы. Найт тоже молчал, пытаясь понять, что же происходит. Тщетно. Наконец слово взяла Акено Химеджима.
     – Скажи, Найт, а что ты чувствуешь к Риас? – решилась-таки задать она мучавший их с Конеко вопрос.
     Задавать духовной сущности, чьи проекты по изучению штук на букву «Д» и букву «Л» либо забуксовали, либо демонстрируют мизерное продвижение, такой вопрос – это значит нарваться на ответ, который от человека никогда не услышишь.
     – Если представить наши отношения, как график, где по оси Х откладывается время…
     Идущие рядом девушки закатили глаза.
     – …по оси Y отношение, то получившийся график выглядит, как длящаяся несколько месяцев подряд горизонтальная линия. А затем, несколько дней назад эта линия делает резкий, почти вертикальный скачок вверх.
     Девушки только вздохнули. То, что у Найта весьма рациональный и логический подход, сочетающийся со стремлением выразить всё в числах и формулах они уже знали. Но, только сейчас они прочувствовали, что ответа вроде: «Три дня назад стрела Купидона поразила моё сердце!» они не дождутся. Не в этой жизни.
     А между тем, Найт говорил сейчас абсолютную правду. Та горизонтальная линия, о которой он упомянул в начале – это то время, когда он считал Риас Гремори хитроумной интриганкой, способной на опасные многоходовые комбинации. И его отношение можно было выразить словами: «Очень опасна. Уничтожить лично. Использовать самые сильные и опасные навыки для гарантированного уничтожения». А вертикальный скачок, упомянутый позже – это «улучшение» отношения до уровня: «Третьестепенная угроза. Организовать сопротивление выживших неспособна. Выслать обычные боевые конструкты для уничтожения цели».
     А затем то, что он прочёл в сердцах двух девушек заставило его слегка приподнять одну бровь. Но комментировать вслух Найт ничего не стал. Комментировать абсурдные и алогичные планы антропоморфных сущностей, пришедшие сейчас синхронно в головы двух демонесс… это было не в его принципах.
     ***Риас Гремори***
     К моменту возвращения Найта из академии Риас уже взяла себя в руки, и понемногу начала реализовывать свой честолюбивый план под скромным и ничего не говорящим названием «Влюбить в себя этого зазнайку Найта, заставить того извинится за захлопнутую перед её носом дверью, а затем после предложения руки и сердца от того, немного помучать его томительным ожиданием, и когда тот будет на грани срыва от бессонницы и потери аппетита, милостиво принять его предложение».
     Согласно первому, уже успешно выполненному пункту плана, родители Иссея/Найта уже отправились в длительное кругосветное путешествие по «абсолютно случайно» выигранному на сдачу в одну иену лотерейному билету в продуктовом магазине. Риас лично помогла им со сборами вещей. И даже пожелала удачного отдыха.
     Второй пункт плана, был выполнен ею только что. На кухне ждала приготовленная её руками еда. Согласно всем прочитанным ею на днях книгах, это должно помочь завоевать сердце мужчины.
     И теперь, услышав шум открываемой двери она была готова к выполнению третьего пункта. И поправив на себе «одежду» она походкой «от бедра» направилась встречать своего парня.
     ***Акено Химеджима и Конеко Тоджо***
     – Риас… госпожа Президент… – глядя широко открытыми от удивления глазами, задали вопрос Акено и Конеко, – нам кажется или всё же… на тебе нет ничего кроме этого передника… даже нижнего белья?
     Риас покраснела, немного от смущения, и немного от раздражения. Да ещё и этот зазнайка Найт смотрел только в её глаза. И как она это отчётливо видела, даже на миг не перевёл свой взгляд на её просвечивающие сквозь тонкую ткань передника её идеальной формы соски и ареолы вокруг оных. А ведь она специально подбирала такой передник! «Возмутительно!», – подумала девушка по этому поводу.
     – Привет, Найт! – с улыбкой поприветствовала она парня, игнорируя двух девушек – проходи, раздевайся, чувствуй себя, как дома. Еда уже ждёт тебя на столе.
     Акено и Конеко переглянулись.
     – Кажется нас обошли, – пришли они к единодушному выводу, – как стоячих…
     Тут в разговор вмешалась Риас. По её плану, присутствие других девушек рядом с Найтом было абсолютно и категорически запрещено.
     – Я бы пригласила вас зайти…
     Акено и Конеко начали снимать обувь…
     – …но вам нужно идти домой…
     Акено и Конеко направились на кухню…
     – поэтому мне только и остаётся, что сказать вам: «До свиданья!», – с намёком произнесла Риас.
     Но говорила она это уже двум удаляющимся от неё спинам. Поправка, двум глухим к намёкам спинам.
     ***Кухня дома Хёдо. Риас Гремори, Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Асия Ардженто и Найт***
     Риас не сводила взгляда с Найта. Нет, дело было не так, как можно было подумать, глядя на лица Акено и Конеко, не сводящие глаз с лица Риас Гремори. Риас просто ожидала комплиментов со стороны Найта в адрес своей стряпни. Но…
     – Иссей передаёт своё огромное-преогромное спасибо, за то, что вы приготовили ему этот вкусный ужин, – сообщил Найт. И судя по его лицу, он вознамерился обменяться местами с младшим братом.
     Риас почувствовала себя обманутой. Она так старалась. А тут… вот так…
     Но ей не следовало винить во всём Иссея. Просто по уже сложившийся традиции, Акено и Конеко провожали Найта по пути из академии до дома семьи Хёдо. И это был единственный момент, когда Найта удавалось вытаскивать в материальный мир. На ужин и прочие поедания пищи он никогда не оставался. Так что Иссей закономерно решил, что это всё ему.
     И поняв, что Найт вот-вот уйдёт к себе и, пока ещё её решимость не ослабла, девушка торопливо сказала:
     – Я принимаю твоё предложение насчёт свидания!
     А потом затихающим голосом добавила:
     – Но я не готова…
     Не объяснять же парню, что все эти процедуры под названиями маникюр, педикюр, посещение парикмахерской, салона красоты, солярия, горячих источников, спа-салона, сауны, массажа, выбор платья, обуви, бижутерии, и нанесение «боевой раскраски» на лицо… а главное – планирование всего этого… это не минуты… и не часы… это дни! Нет, однозначно, парню, всё это не объяснить, – мысленно постановила Риас.
     Все эти колебания и сомнения не были секретом для Найта.
     – В моём мире есть всё о чём, ты мечтаешь. И при этом оно на порядок лучше, чем ты можешь себе вообразить.
     И произнеся эти слова, он, даже не подумав настолько двусмысленно и намекающе они звучат, ушёл к себе во Внутренний мир.
     Щёки Риас запунцовели от смущения. А Акено и Конеко, переглянувшись друг с другом, молча пришли к некоему общему решению.
     ***Час спустя***
     – До-сви-да-ни-я! – по слогам произнесла Риас адресуясь двум своим слугам. Двум, внезапно заболевшим глухотой слугам. И поняв, что и эта… уже… а, сбилась со счёту, махнула рукой Риас… попытка отправить кое-кого подальше отсюда успехом не увенчалась. Опять.
     И Риас, вслух произнеся: «Хочу увидеть ночной кошмар!», зашла в двери лифта ведущие её во Внутренний мир. На свидание с Найтом. Её беспокоило то, что она одета лишь чуточку лучше её повседневного уровня. И что, летнее платье с подолом чуть выше колен, и неглубоким декольте, не послужит цели поражения мужского сердца, должным образом. А ещё её беспокоило то, что двое из её слуг стояли за стеной её с Асии комнаты в доме семьи Хёдо. И стояли так не одну минуту. И не две.
     И стоило Риас уйти, как двое, стоящих в коридоре, существ сделали свой ход. Они тоже кое-куда отправились.
     ***Риас Гремори и Найт***
     Взгляд Риас сперва приковал огромный, длиной в целый квартал лимузин. И лишь потом она перевела взгляд на Найт.
     «Признаки роскоши интересуют её в первую очередь», – сделал мысленную пометку Найт.
     Тот был одет… неброско. Самая обычная форма академии Куо с расстёгнутым пиджаком и застёгнутая без верхней пуговицы обычная белая рубашка, под которой можно было рассмотреть слой бинтов. Перетягивающих рану в районе солнечного сплетения. Риас ожидала чего-то более… в общем, более. Ну, а с точки зрения Найта,на нём было бессмысленно-парадное одеяние. Он бы одел что-то попроще, но то, что Риас считала свиданием, для него было экспериментом. И цель этого эксперимента заключалась в сборе информации о реакциях духовных и материальных сущностей на одни и те же стимулы и раздражители.
     И все эти дни, от объявления Риас своей девушкой, до сегодняшнего дня, он подготавливал аппаратуру для снятия информации… пульс, давление, реакция зрачков… и ещё сотня параметров… с Риас и себя самого.
     – Как ты относишься к прикосновениям к своему телу? – сходу шокировал девушку Найт.
     Такого вопроса, ещё до начала свидания, Риас, ну никак, не ожидала. И сейчас была смущена и сбита с толку.
     – Эм… что ты имеешь в виду? – слегка покраснев спросила она.
     – Например, подать тебе руку, помогая сесть в автомобиль, – говоря это, Найт проделал вышеуказанное действие. И прикосновение мужской руки к своей ладошке Риас… понравилось.
     – Или положить тебе руки на бёдра…
     Риас покраснела. И не нашла слов для ответа.
     – …во время танца.
     Риас облегчённо выдохнула.
     – Или, когда я буду расстёгивать бретельку твоего бюстгальтера…
     Риас опять потеряла дар речи.
     – …ведь мы едем в место, где подберём тебе одежду по вкусу.
     Опять с облегчением перевела дух Риас. Девушка хотела было ответить, что и сама может дотянуться до застёжки, но прикусила язык. Она вдруг испугалось, что это выйдет излишне резко, и так толком и не начавшееся свидание, будет загублено на корню.
     И в поисках каких-нибудь не столь смущающих тем для разговора Риас бросила взгляд по сторонам, оглядывая роскошный интерьер лимузина, в котором они ехали.
     – Нравится? – приступил к сбору информации с объекта наблюдения, Найт.
     – Да. Только не могу опознать марку…
     – Это творение не моего авторства. Этот лимузин я позаимствовал на территории Безумия духовного мира.
     – Территория Безумия, – передёрнула плечами Риас, – звучит… опасно.
     – Только звучит, – утешил её Найт, – ничего такого страшного там нет. Там собраны типичные… или даже правильнее сказать – архетипичные представления антропоморфных сущностей об окружающем мире. И есть там довольно большой участок с символами успеха. Ну, точнее, как его понимают антропоморфные сущности.
     Из объяснений Найта Риас мало что поняла. А то, что женщина не понимает, она из головы выкидывает. И не стоит её за это винить. Ведь, согласно женскому представлению об окружающем мире, кто должен разбираться со всем непонятным? Правильно! Её муж!
     А между тем, не прошло и минуты, как лимузин прибыл в нужную точку. К ещё одному фрагменту территории Безумия, временно перенесённому Найтом в его мир.
     Подав руку выходящей из лимузина Риас, Найт сделал вид, что не замечает ничего лишнего в окружающем пейзаже. Риас тоже сделала вид, что не видит двух особ, которым тут не полагается находиться.
     – Ты любишь платья и всё такое прочее? – продолжил собирать информацию Найт.
     – Да, – с жаром ответила Риас.
     «Типично для антропоморфных сущностей», – мысленно отметил Найт.
     – Тогда, добро пожаловать в ещё один архетип территории Безумия – магазин где есть всё и притом бесплатно, – сделал приглашающий жест рукой Найт.
     «Как, минимум, три, а то и четыре часа в этом скучном месте. Если бы не эксперимент, ни за что бы даже не приблизился к этому месту», – издал усталый мысленный вздох Найт.
     Риас была счастлива. Полки, витрины и манекены с одетыми на них платьицами, юбочками, шляпками, туфельками и нижним бельём уходили в бесконечность. Тут можно было найти даже костюм древнеегипетской жрицы. Но, Риас нашла его слишком откровенным для первого свидания, и не стала одевать. Хотя очень хотелось.
     Но, тут внимание девушки привлёк Найт. Задумавшись она припомнила, что он куда-то уходил, а потом вернулся и замер неподвижно. В ходе расспросов выяснилось, что он уже сходил в мужской отдел, но не нашёл для себя ничего подходящего.
     «Он что… такой гордец, что этот волшебный магазин не может угодить его вкусам?», – почувствовала недоумение Риас. Знала бы она, что, зайдя в мужской отдел, Найт увидел свою гавайку с изображёнными на ней понями, шорты, панаму и шлёпанцы. В общем, всё то, в чём он и так постоянно ходил. Так что парень, просто развернулся на месте и ушёл прочь. Ведь если тебе ничего не нужно, то даже территория Безумия тебе ничего не в силах предложить.
     А затем Риас таки решилась и сделав вид, что застёжку лифчика заклинило, попросила Найта ей помочь. И, как она выяснила опытным путём, прикосновение рук Найта к её спине не вызвало у неё отвращения. Можно даже сказать, что это было приятно. Не сравнить с тем ощущением, когда перед Рейтинговой игрой Райзер пытался приобнять её за плечи. Отвратительное было ощущение, – подумала Риас.
     – Ты любишь ювелирные украшения? – спросил её Найт.
     – Конечно, да!
     Найт без удивления сделал ещё одну мысленную пометку.
     ***Некоторое время спустя***
     – Тут так… великолепно! Я в восторге! – радовалась Риас примеряя очередной шедевр ювелирного мастерства, украшенный огромными камнями, идеальной чистоты, – жаль, что это всё сон…
     – Нет, духовный мир – это не сон. Всё, что нужно, можешь забрать себе и отнести в материальный мир.
     Про «контейнеры» для образов Духовного мира он решил не рассказывать. Учить Риас не входило в его планы.
     – Правда?! Спасибо! – обрадовалась девушка.
     А пока она выбирала себе драгоценности по вкусу, Найт успел заглянуть в отдел мужской бижутерии, и, безо всякого интереса, окинув взглядом пустые полки, вернуться обратно. Впрочем, он и так знал, что духовный мир ничего ему в этом плане предложить не сможет. Не интересуют его яркие штуки, носимые на теле, и предназначенные для обозначения социального статуса.
     ***Ещё некоторое время спустя***
     – В отдел пирсинга будешь заходить? – поинтересовался Найт.
     Риас заколебалась. Мир демонов был довольно таки старомоден. И, в некоторых традициях, даже средневеков. Носить пирсинг – это значит эпатировать и бросать вызов. Родители будут против, – мысленно вздохнула Риас.
     «Подчиняется установленным для её социальной группы неписанным правилам», – констатировал Найт.
     При этом оба делали вид, что не замечают ещё двух бродящих неподалёку посетителей.
     ***Ещё некоторое время спустя***
     «Как хорошо!», думала Риас ощущая приятную негу после массажа, сделанного человекоподобными тенями – служащими в этом массажном салоне.
     «Скука», – обозначил свои ощущения, получающий такой же массаж в соседней комнате Найт.
     ***Ещё некоторое время спустя***
     «Эти горячие источники великолепны!», –думала Риас.
     «Какая бесполезная трата времени», – думал Найт, – «и почему у меня есть воспоминание о том, как я был в возрасте десяти лет на подобном горячем источнике и мне это понравилось? Одни вопросы без ответа…»
     – Найт! Ты подсматриваешь? – раздался из-за невысокой перегородки, разделяющей мужской и женский горячие источники.
     Если только между нами, то Риас пыталась намекнуть, что она «не знает» подсматривает за ней парень или нет. И тот может без опаски кинуть на неё несколько взглядов сквозь щели в досках перегородки. Но, она не учла, что спрашивает духовную сущность, в таких намёках не разбирающуюся.
     – Духовные сущности ощущают всё, что находится в зоне действия их ауры так, как будто это всё происходит у них прямо под носом. И свои «глаза» они закрыть не могут. Так что – да, можно сказать, что я подглядываю.
     – Нас спалили, – раздался тихий шепот Ко… зачёркнуто… одного из неизвестных, прячущихся неподалёку.
     – Это всё ты виновата – не умеешь скрывать ауру, как я, – перевела стрелки Ак… зачёркнуто… другой неизвестный.
     – Да. Вам, дамы, надо бы ещё поучиться мастерству маскировки, – раздался голос Драйга позади них.
     Двое неизвестных судорожно-рваными движениями обернулись на неожиданно раздавшийся позади них голос.
     ***Где-то неподалёку… а точнее в пяти шагах от них***
     – Вот они смешные, – хихикнул Дискорд, – рассуждают о сокрытии ауры, а сами нас в упор не видят! Правда, Чичи?
     – [Открытие пасти…]
     – Только, тс-с-с-с!
     – [Молчание!]
     – Хотя… у них же ведь нету такого замечательного папы, как у меня! Который научил меня играть в прятки! Стоило только попросить! А то со мной в догонялки уже никто играть не хочет!
     ***Риас Гремори***
     Ресторан поражал своей помпезной роскошью. Приятные ароматы готовящейся пищи щекотали нос, возбуждая аппетит. А слух ласкала изысканная музыка.
     «Какое великолепное место!», – была приятно поражена в самое сердце Риас Гремори.
     «Какая скучная пустая комната с унылыми клубами тумана, пытающимися создать для меня символ роскоши. Тщетные усилия. Как и в прошлые разы, когда я проходил территорией Безумия, это место так и осталось для меня либо пустым, либо наполненным материализованными символами глупости антропоморфных сущностей», – думал Найт.
     – Что закажешь себе? – поинтересовалась Риас, листая меню, выглядевшее как невесомая книжица, но содержавшее в себе несколько тысяч страниц.
     – Ничего, – ответил Найт, глядя на пустые страницы своего меню. Духовный мир ничего не мог предложит тому, кому ничего не нужно.
     – Эм, прости. Я, наверное, не расслышала…
     – Духовные сущности не едят. В их душе даже нет такой потребности.
     Первой мыслью Риас, как ни странно, было то, что заставить Найта потерять от любви к ней аппетит не получится.
     – Но… мне казалось… что ты и Акено и Конеко-тян…
     Тут она замялась, не решаясь сформулировать вопрос.
     – Я кормлю их с ложечки. А бывает и без неё.
     Риас опять ощутила прилив крови к щекам. За секунду её воображение нарисовало ей самые разные картины. И она поняла, что к тому, что её будут кормить с ложечки, она ещё не готова…
     – Тогда и я тоже не буду есть! – решительно сказала девушка.
     «Странная реакция. Её же всё до этого момента устраивало. Может аппетит недостаточно силён оказался?», – подумал Найт.
     – Потанцуем? – протянул ей руку Найт.
     «А он отлично ведёт», – подумала Риас, – «Не думала, что он умеет танцевать. Только вот почему он не сдвигает свою ладонь мне с талии вниз? Я бы его сперва пожурила, а потом милостиво разрешила. И держится он от меня ровно на таком расстоянии, которое полагается по этикету. Почему? Я даже разок «оступилась», чтобы соприкоснуться с ним своим телом, но… не вышло…»
     «Антропоморфные сущности – мастера изобретать бесполезные и скучные способы времяпрепровождения», – думал Найт, двигаясь в абсолютной тишине. Ведь самая изысканная музыка Духовного мира слышна только тому, кому она интересна. Пришлось использовать комбинацию Духовного зрения, чтобы видеть будущие движения «госпожи Президента», и навык Чтения в сердце, чтобы знать, что от него ожидают. Для духовной сущности вполне себе примитивный фокус.
     Подобное он применял в шахматном поединке против Соны Ситри. Разве что тогда, он, мягко говоря, жульничал, используя давление ауры, чтобы внести смятение и хаос в мысли соперника. Ведь играл в шахматы Найт на уровне «конь ходит буквой Г, если я не ошибаюсь», но развивать навыки игры, относимой им к разделу «Бесполезная глупость антропоморфных сущностей» не собирался. Что толку в изучении всех этих дебютов и гамбитов, если это не увеличивает его боевую эффективность и не применимо в реальной жизни?
     – Это было замечательное свидание! – с мечтательной улыбкой произнесла Риас.
     – Хочешь пойти домой? Или ещё заглянем на аттракционы? Но, там страшно, поэтому…
     – Никакие аттракционы не могут испугать «Аловолосую Принцессу Уничтожения», как меня называют в Нижнем мире! – гордо выпрямила спину и расправила плечи наследница клана Гремори.
     «Хорошо», – мысленно отметил Найт, – «словесная ловушка сработала. Соберу ещё и данные о слабостях её сердца. А потом организую наше расставание. Ведь, как показал сегодняшний день, эта «госпожа президент» – абсолютно не интересный объект для исследования».
     ***Несколько минут спустя***
     И пока они с «госпожой Президентом» ехали… тут их мнения расходились… на аттракционы развлекаться… собирать последние данные и расставаться, Найт успел сделать первичный анализ собранных во время «свидания» данных. Ведь вся территория «свидания» представляло собой один огромный измерительный механизм, снимающий показания с двух объектов – с Риас Гремори и с него, Найта. Результаты были ожидаемы. Все эти атрибуты успеха, в виде лимузинов, массажных салонов, горячих источников, ресторанов и ювелирных украшений понравились Риас Гремори. Да что там понравились, она была в восторге от такого первого свидания. Таковы были строгие цифры. Данные же по «объекту Найт» показывали нулевую реакцию. Что, в принципе и ожидалось. Никакого удовольствия от прошедших часов он, Найт, не получил. Признаков злости, раздражения и агрессии так же не было обнаружено. Была диагностировано одна лишь лёгкая скука.
     Особый интерес у Найта вызывали последние минуты свидания. На них он возлагал некоторые ожидания. Но ожидания не оправдались. Ведь прикосновения Акено Химеджима и Конеко Тоджо вызывали прекращение болевых ощущений в области солнечного сплетения, куда в своё время ударила копьём падший ангел Рейналь-Юма. А от прикосновения Риас Гремори не происходило ничего. Ни уменьшения, ни увеличения болевых ощущений.
     В итоге, Найт, выдвинул гипотезу, что Акено Химеджима и Конеко Тоджо являются носителями Неизвестной энергии. А Риас Гремори – нет. Вывод: тратить и дальше время на объект «Риас Гремори» нет никакого смысла. Надо организовать «расставание». Сделать это Найт планировал достаточно мягко, а не в виде безобразной ссоры. Ведь в самое ближайшее время должны были произойти некоторые события, обязанные закончиться смертью многих из окружавших его демонов. И будет гораздо удобнее несколькими словами направлять их всех прямо к неминуемой смерти. А делать это будет легче, если они будут поддерживать с ним хоть какое-то общение.
     И, конечно же, выявление слабостей её сердца. Что же он за Ночной кошмар, если не разузнает такое заранее?
     ***Внутренний мир. Парк аттракционов***
     Сидя по-дамски на карусели из движущихся по кругу механических лошадок, Риас повернулась лицом к сидящему позади неё Найту и потянулась своими губами к его губам. Ведь как это так – побывать на свидании и не обменяться даже одним поцелуем?
     Как вдруг…
     [Бздыщь!]
     Ударила молния с неба и аттракцион сломался.
     – Срочно покиньте эту территорию, – затараторили два невесть откуда взявшихся техника. Зачем-то одетые на них мотоциклетные шлемы, скрывали их лица, – из-за повреждения электропроводки…
     – Кхм, – кашлянула в кулак Риас, услышав два знакомых голоса.
     Два техника куда-то испарились.
     ***Несколько минут спустя***
     Сидящая рядом с Найтом в кабинке колеса обозрения, Риас потянулась губами к губам Найта…
     [Ба-бах!]
     Раздался грохот, как будто кто-то имеющий силу «ладьи» стукнул по оси колеса обозрения. И колесо обозрения сломалось.
     – Мы сейчас эвакуируем вас, – подлетели к ним на демонических крыльях два уже знакомых техника в мотоциклетных шлемах.
     – КХМ! – заметно громче кашлянула в кулак Риас. Два техника куда-то испарились.
     ***Несколько минут спустя***
     Вскрикнув от восторга на очередном вираже «американских горок», Риас потянулась губами к губам Найта…
     – Там, впереди обвалились рельсы, – объяснили своё поведения два техника, с силой присущей только демоном, вырывая два кресла с ездоками и выпуская крылья, чтобы провести их транспортировку до земли.
     – КХМ!!! – в кашле Риас слышались рычащие нотки. Оба техника снова мгновенно пропали.
     – Я знаю тут неподалёку один замечательный аттракцион. И в нём ничего нельзя сломать, – предложил Найт.
     – Нельзя сломать? Отлично! Идём! – и Риас решительно зашагала в нужную сторону.
     – Но этот аттракцион очень страшный…
     – Аловолосую Принцессу Разрушения ничто не может сломить!
     ***Спустя минуту***
     – Это ужасно! – рыдала Риас Гремори, уткнувшись Найту в грудь носом.
     Из-за тотальной слабости во всём теле Риас не могла стоять сама, без посторонней помощи, и сейчас Найту приходилось удерживать девушку от падения наземь, придерживая ту прямо за её попу.
     И её можно понять…
     ***Флешбек Риас***
     – Да что тут может быть страшного! – бахвалилась Риас.
     До первой картины… Где была изображена она, венчающаяся с Райзером Фенексом. А дальше была картина, где она же и Райзер стоят где-то в Нижнем мире, а по её животу видно, что она на седьмом или восьмом месяце беременности. На третьей картине она была с младенцем на руках и опять с огромным животом.
     И с каждой картиной ужас от увиденного всё нарастал и нарастал. Пока на десятой картине она не увидела вкрай замученную себя саму, опять-таки с огромным животом, в окружении десятка детишек, на церемонии, где ей вручают грамоту «Адская мать-героиня». На этом месте Риас сломалась, и зарыдала навзрыд.
     ***Конец флешбека***
     ***Несколько минут спустя***
     Риас последний раз всхлипнула, вытерла слёзы и, решив для себя что-то важное, обратилась к Найту.
     – Знаешь, Найт! Я хотела тебя поблагодарить за то, что ты спас меня от брака с Райзером. До меня не доходило, насколько это могло быть ужасно. Спасибо тебе!
     И Риас, закрыв глаза, прикоснулась губами к губам Найта. Это был чисто символический поцелуй девушки, которая никогда в своей жизни не целовалась. Просто лёгкое прикосновение одних губ к другим. Но…
     ***Найт***
     Почему? Она же не носительница Неизвестной энергии. Ну, по крайнее мере, не была ею полчаса назад. Так что же случилось за эти полчаса? Что такого произошло, что лёгкое прикосновение с её стороны вызывает прекращение боли у меня в области солнечного сплетения. И это при том, что все мои приборы не зарегистрировали чего-то из ряда вон выходящего за последние полчаса. Это всё нуждается в ряде экспериментов и тщательном исследовании…
     ***Риас Гремори***
     – Срочно прекратите делать ЭТО! В этом районе наблюдается утечка психотропного газа, вызывающего повышенное желание целоваться! Вам срочно надо пройти…
     – КХГРРРРРРРРРРМММ!!! – «откашлялась» Риас.
     – Ну-у-у-у-у, мы пойдём? Если вы не возражаете? – стушевались два уже знакомых всем «техника».
     – Да, – сказал Найт, – думаю нам действительно пора…
     Риас почувствовала себя младенцем у которого отобрали конфетку.
     – Но, мы же повторим это всё завтра? – с надеждой спросила она.
     – Нет, – получила она шокирующий ответ.
     – Прости… – начала она.
     – Я взрослый пони с кьюти-маркой. Я не ем, не пью и не сплю. И перерывов на кофе тоже не делаю. Но мне просто катастрофически не хватает времени. Даже двадцать четыре часа в сутках мне кажутся мизером. Потому что я постоянно работаю. В списке моих жизненных приоритетов… по мере возрастания значимости – мои научные проекты и работа с «учеником». А на первом месте – брат и сын. Не хочу, чтобы они выросли типичными антропоморфными сущностями… Поэтому я могу выделить троим своим девушкам три часа в неделю…
     Сперва Риас хотела возмутиться. И уже даже было открыла рот, но…
     – И если принцесса великого клана считает подобное отношение к своей персоне недостаточно уважительным, то…
     Что-то внутри Риас сказало, что если она вот прямо сейчас… очень-очень срочно… не найдёт правильный ответ, то… с ней попрощаются. Навсегда.
     И как удар молнии перед ней предстала картина из двух частей. Левой и правой. В левой части она получала грамоту «Адская мать-героиня», отдавая взамен звание «Аловолосая Принцесса Разрушения», а в правой стоял, глядя прямо ей в глаза, Найт в окружении Иссея, Дискорда, Акено, Конеко, Кибы, Асии, Драйга и Чичирютея. И его руки лежали на плечах Иссея и Дискорда, как бы говоря – это моя семья. Она у меня на первом месте!
     – Тебе показалось! – перебила его Риас, чтобы тот не успел сказать никаких лишних слов, – Три часа это вполне нормально! Десять минут, я так уж и быть, отдам Акено и Конеко-тян. Пусть они используют это время, чтобы провести тебя от академии до дома. А всё остальное время – моё!
     – Мне кажется они попытаются оспорить это решение, – усмехнулся уголком рта Найт, – желаю вам конструктивного диалога.
     И с этими словами, Найт пропал.
     ***Найт***
     Опять странная реакция… Я отчётливо улавливал в её сердце агрессию. И я вел разговор к тому, чтобы всё же порвать так называемые «отношения». Потому что балансировать между интересами трёх агрессивных материальных сущностей женского пола, просто невозможно. Даже духовная сущность вроде меня не возьмётся за подобную задачу. Да и зачем? В воспоминаниях Иссея есть момент, когда Мацуда и Мотохама дали ему игру «Создай гарем». Стоит ли говорить, что у Иссея не получилось её пройти. Даже первое свидание не удалось. Ну, а я, как духовная сущность, делаю выбор не проходить эту игру. Потому что нет у меня ни малейшего желания становиться Королём Гарема.
     ***Риас и два «техника»***
     В парке аттракционов разворачивался диалог… или может триалог? …с участим Риас, Акено и Конеко. Звучали с виду безобидные слова и намёки, непонятные мужскому слуху, но напряжение нарастало с каждой секундой.
     – Я его первая поцеловала, – с намёком «вас тут не стояло» произнесла Акено.
     – А он мне первой решил помочь, – по-своему интерпретировала тот, факт, что «принесение компенсации за моральный урон» начали с неё.
     – А меня он украл из-под венца, – с намёком, что после такого мужчина обязан жениться на похищенной, сказала Риас.
     Акено и Конеко помрачнели. С женской точки зрения аргумент насчёт похищения из-под венца был очень силён.
     Поэтому нет ничего удивительного что дальше в ход пошли аргументы скажем так… неконвенционные.
     – Кое-кто несколько лет подряд утверждал, что не хочет иметь с мужчинами ни каких дел, – глядя на Риас, сказала Акено. А затем переведя взгляд на Конеко, добавила, – а кое-кто ещё слишком маленький.
     – Мне уже семнадцать… совсем скоро будет. И вообще, маленькие женщины созданы для любви, а большие – для работы, – отбила выпад Конеко.
     – Так то, когда было… – походя отмахнулась от слов, говоримых ею в течении пяти лет, Риас, – уже ведь столько времени прошло…
     Вообще-то, не прошло и недели. Но женщины и логика обитают во взаимнонепересекающихся плоскостях.
     – И, да, Конеко-тян, ты слишком маленькая… – продолжила Риас.
     Этого Конеко не любила. И два раза подряд назвать её «маленькой» было равносильно тому, что один раз назвать её «мелкой». После этого внутри маленькой Конеко просыпался маленький Халк и рычал: «Аргх! Крушить! Ломать!»
     – Зато меня можно носить на руках, не боясь заработать грыжу! – перешла на аргументы, после которых драка стала неизбежной, Конеко.
     В ходе последующей «дискуссии», более похожей на кошачий концерт, прозвучали эпитеты вроде «Принцесса Неумелых Поцелуев» и «Жрица Пошлости». Как вдруг…
     Откуда выметнулась размытая от скорости розовая молния. Миг, и она, остановившись между тремя девушками, превратилась в пони-Иссея.
     – Давайте жить дружно! – сказал он ничего не значащие слова, но…
     Трое девушек внезапно замерли, их глаза наполнились слезами, а затем они дружно рванувшись вперёд обняли друг друга. В итоге Иссей оказался в центре тройных обнимашек. И из его глаз волшебного единорога начали капать слёзы счастья.
     ***В это же время. Где-то неподалёку***
     – Пап, а вот сейчас я вообще-вообще… совсем-совсем… ничего-ничего не понял. Они же должны были сейчас подраться.
     – По всем прогнозам, да. Вся природа материальных антропоморфных сущностей требовала от них этого.
     – Так почему? – замялся, не в силах сформулировать вопрос, Дискорд.
     – Потому что Иссей у нас – молодец. После того, как он очнулся от комы, он почти не занимался глупостями. А после неудачной попытки обретения кьюти-марки решил изобрести что-то этакое. По моим расчётам это его «что-то этакое»… он тогда ещё не придумал название навыка… работать не должно было.
     – Так почему ты не объяснил дяде Иссею его ошибку?
     – Разумные сущности обожают делать глупости и ошибки. Иссей тому наглядная иллюстрация. Но если глупость маленькая, то… почему бы и нет? Потом бы я объяснил ему ошибки в конструкции его навыка, и мы бы доработали его. Ведь, если после ошибки следует анализ и её исправление, то это уже и не ошибка, а, скажем так, эмпирический способ познания мира.
     – Ух ты!
     – Да. Но Иссей справился и так. И хотя мне непонятно, каким образом Иссей ухитрился не побеспокоить Защитные механизмы их душ, вытаскивая на передний план нужные ему образы… и как он мгновенно нашёл в их сердцах образы со своими любимыми обнимашками… ведь поиск и расшифровка образов не мгновенное дело даже для взрослого пони с кьюти-маркой нужной специализации… и почему почти подавленные образы бесполезных объятий так сильно подействовали на них троих… в общем, похвалю Иссея и смирюсь с тем, что его навык «Давайте жить дружно» работает по неизвестному принципу.
     – А зачем смиряться, папа? Просто расспроси дядю Иссея, и все!
     – Иссей у меня такой мнительный и неуверенный в себе, что я опасаюсь, как бы с ним не приключилось то же, что и сороконожкой, у которой спросили, с какой ноги она ходит. Та растерялась и забыла, как ходить…
     – К счастью, я не такой!
     – Да, ты у меня растёшь с чистым сердцем и твёрдой волей, – констатировал свои успехи в воспитании Найт, поглаживая Дискорда по голове, – а не как типичная антропоморфная сущность…
     ***Акено Химеджима***
     Перед глазами девушки стояли воспоминания о том, как глава клана Химеджима выследил-таки её, тринадцатилетнюю девчонку и явился чтобы убить. Но Риас Гремори взяла её под свою опеку. И те скрылись не солоно хлебавши. И как после этого Риас её обняла. И как впервые, с того момента, как умерла её мама, она ощутила тепло объятий. И слёзы сами сбой побежали из глаз девушки.
     А ещё она вспомнила, как появившись в особняке клана Гремори, она обнаружила там маленькую девочку по имени Конеко. Та плохо спала, её постоянно мучали кошмары, и чтобы помочь ей…
     ***Конеко Тоджо***
     …и чтобы помочь мне справится с моими страхами, приходящими ко мне в виде ночных кошмаров с участием моей сестры Куроки, Акено ложилась рядом со мной в одну кровать, обнимала меня и кошмары почему-то обходили меня стороной, – вспомнила Конеко.
     А днём меня обнимала и гладила по голове Риас-семпай. И спрашивала, как прошла ночь и не мучали ли меня плохие сны, – продолжила она вспоминать, ощущая, как из её глаз сами собой неостановимым потоком потекли слёзы.
     ***Риас Гремори***
     Риас вспомнила, как она впервые увидела Конеко. Она была такая маленькая… такая замученная… и сломленная… Ей так сильно захотелось обнять и прижать ту к сердцу. Что она тогда и сделала. И в тот день она даже заплакала. Как и сейчас… – мельком подумала девушка, ощущая, как по лицу катятся слёзы.
     А ещё она вспомнила, как стоило ей предаться тяжким думам о грядущем замужестве с этим Райзером, как тут же не весть откуда появлялась Акено, подходила со спины, приобнимала её, и поглаживая по спине, говорила: «Всё будет хорошо, Риас, ты сильная, ты справишься!»
     ***Авторское примечание***
     Все события, флешбеков трёх девушек имели место в каноне ранобэ. Был целый том, посвящённый воспоминаниям о первом знакомстве команды Риас. И знаете что? Что меня больше поразило в людях, читавших эти истории? Они увидели истории, как коварные демоны в лице Сазекса Люцифера и её не менее хитроумно-коварной сестры Риас Гремори, обманом загнали в рабство к Риас – Акено, Конеко и Кибу.
     Боже, какая страшная у вас жизнь, думал я о комментаторах, читая их коменты. Подумайте сами! Кто такая Конеко в возрасте двенадцати лет? Это маленькая девочка. Ростом в метр и весом, как у оголодавшего котёнка. Навыки? Никаких. Сендзюцу и всё такое прочее осваивается долгими десятилетиями упорного труда. Боевые навыки? Не смешно. Екаи, конечно, посильнее людей, но с демонами им не тягаться. Психологическое состояние? Сломлена. И ни один Предсказамус не возьмётся выдать вам настрадание, оправится она от психологической травмы, вызванной её сестрой или нет. И вообще не ясно выйдет ли из неё хоть что-то…
     Акено. Тут все коментаторы начинают тыкать пальцем в момент, «удачного» появления Риас в момент, когда глава клана Химеджима собирался убить Акено. Алё! Вы понимаете, что престарелые главы кланов не ходят лично убивать тринадцатилетних девочек, максимум, что умеющих, так это молнией отгонять от себя бродячих собак? И не дают им лекцию об особенностях клановой политики. Ведь нельзя быть «тупым» главой преуспевающего клана. Тут либо ты тупой (ведь весть о смерти дочурки рано или поздно дойдёт до папы-Баракиэля), либо преуспевающий. Ответ один и он очень прост – Сазекс Люцифер и глава Химеджима за чашечкой чаю посовещались и решили судьбу маленькой девочки Акено. А на месте так называемого «убийства» до тринадцатилетней девочки простым и понятным языком донесли решение – на территории клана Химеджима ты persona non grata. А в остальном – делай что хочешь. Тогда наклёвывается вопрос – что же хотел Сазекс Люцифер от тринадцатилетней девчонки – падшего ангела Акено. Боевые навыки? Смешно. Одна слабая молния и один слабый экзорцизм, вот и весь арсенал Акено на тот момент. Потенциал? Предсказамусы разбежались ещё на моменте с Конеко. Не хотят рисковать репутацией. Проще настрадать о событиях будущего, до которого тысяча лет. Психическое состояние? После смерти матери и разрыва с отцом? Лучше не спрашивайте. Так зачем? И кажется я знаю ответ. Ответ в том, что Акено – падший ангел. Падший ангел, который добровольно примет фигуру «ферзя». И будет служить «правой рукой» не у кого-нибудь, а у сестры самого Владыки Ада. Вы ещё не поняли? Я, когда это понял, то заподозрил, что Сазекс Люцифер – давным-давно внедрённый, глубоко законспирированный дружбомагический пони. Ведь только волшебному пони могла прийти в голову идея вот таким вот образом протянуть руку дружбы падшим. Ведь случаем с Акено он показывает, что падшие могут мирно интегрироваться в общество демонов. И их не будут пытать, не будут унижать, и Фигуры Зла в них насильно пихать не будут. И именно поэтому стихли, уже и так не активные, военные действия. Демоны не рубили в капусту случайно встреченных падших, а только если те сами нарывались на неприятности. А ещё один высокопоставленный падший ангел усыновил демона. Не знаю, кто там был первым. Но закончилось тем, что Сазекс и Азазель начали осторожно обмениваться разными символическими жестами, закончившимися личной встречей. А там уже и Михаил на огонёк подтянулся. И именно поэтому, в каноне всё закончилось подписанием мирного договора Трёх Фракций. Так что дружбомагия везде. Надо только лишь присмотреться.
     Но это моё мнение. Несогласные могут ломать меня в коментах. Ломайте меня полностью :-)
     ***Конец авторского примечания***

Глава 45. Ну, Альбион, ну погоди?

     ***День спустя. Академия Куо. Клуб оккультных исследований. Вечер***
     – Иссей-кун, тут на тебя поступил персональный запрос. Это означает, что потенциальный контрактор хочет получить услуги именно от тебя. Это несколько необычно, но всё же бывает… – с задумчивым видом сказала Риас.
     ***Несколько минут спустя***
     – Притормози-ка, Иссей, – скомандовал из Внутреннего мира Найт, когда до дома заказчика оставался один квартал, – дело в том, что эти четверо существ, которые якобы нуждаются в заключении контракта, ждут не тебя, а меня.
     – О! Отлично! Меняемся! – и не дожидаясь ответа брата, сам выполнил обмен.
     «Иссей растёт, буквально, на глазах», – подумал Найт, которого, без его согласия, «усадили за руль»… зачёркнуто… передали управление материальной оболочкой.
     ***Место обитания потенциального контрактора***
     – Вали, ты готов? – связался со своей «засадной командой» Азазель.
     – Да, готов, – получил он ворчливый ответ. Затем связь оборвалась, и он не слышал, как молодой блондинистый парень произнёс:
     – Старый пердун совсем выжил из ума на старости лет. Притащить меня сюда для защиты своей задницы от низшего демона, который и переродился-то менее, чем полгода назад, – с раздражением произнёс он, – даже Крушитель Баланса заставил призвать. Параноик…
     – Не будь так самоуверен, Вали. Ты же читал те доклады… – раздался голос в котором чувствовалась сила, мощь и уверенность.
     – Просто какое-то ловкое мошенничество с применением магии иллюзий и воздействия на разум. Вон, на днях по телевизору показали, как Дэвид Копперфильд украл статую Свободы. Но, ведь, никто же всерьёз не верит, что он взаправду это сделал? А, Альбион?
     ***Это же время. Найт***
     Но тут надо отступить в прошлое на пару дней. К тому моменту, когда Найту не удалось «простимулировать» Иссея выбрать кьюти-марку. И тот момент оказал влияние не только на присутствовавших при этом разумных существ. Но и на самого Найта. И, нет. Ни одного своего взгляда на жизнь он при этом не пересмотрел и не планировал этого делать. Просто до него дошло, что его проекты исследования штук на букву «Д» и букву «Л» в конечном итоге превратились в мегапроект, главным вопросом которого было «Почему материальные антропоморфные сущности именно такие какие они есть?».
     Казалось бы, банальный вопрос, так ведь? Но огромная гора литературы, в который самые светлые умы человечества задавались этим вопросом, давала лишь эмпирическим путём полученные наблюдения вида: «Делай то-то и получишь такую-то реакцию, но! По непонятной причине реакции может и не быть, или она может быть противоположной ожидаемой». Так что на этих источниках Найт сделал пометку: «Бесполезно».
     Были книги, в которых авторы пытались дать ответ, но при более пристальном рассмотрении оного ответа он упрощался до вида: «Ну, это же элементарно. Так что и говорить не о чем…». Или же – «Это все знают. А вон то – общеизвестно…». Или же «Антропоморфные сущности такие потому, что они антропоморфные сущности». На всех этих материалах Найт тоже сделал пометку: «Бесполезно». А потом книги закончились.
     И, как и полагается разумному исследователю, у которого его проект пробуксовывает, Найт решил зайти с другой стороны. И натолкнуло его на это собственное удивление, когда он обнаружил у собеседников шок от его слов: «До вершины Фудзиямы – один шаг». Ведь с его точки зрения – это всего лишь один шаг. Плюс регулярно всплывали мысли о том, что они с Иссеем почему-то такие разные, хотя, по мнению, Найта, должны бы думать одинаково.
     И тогда Найт начал новый проект, главным вопросом которого было: «Почему я именно такой, какой я есть?». И именно для этой цели было проведено скучное «свидание» со сбором всей возможной информации с двух объектов – с себя и Риас. И именно поэтому, далее у Найта были запланированы эксперименты на живых существах. На демонах или падших. Тут разницы не было. Кто первый под копыто подвернётся – тот и выиграл право… зачёркнуто… обязанность участвовать в экспериментах.
     А людей Найт в эти эксперименты привлекать не собирался. Ведь у людей в его шкале ценности существ был целый один балл. А у демонов и падших – минус один. Поэтому после проведения над душами жертв… зачёркнуто… объектов экспериментов… всех необходимых действий… даже если они вдруг, каким-то чудом, останутся в здравом уме и трезвой памяти… они всё равно будут отправлены на растворение в Абсолютное Ничто.
     Ведь все эти исследования и эксперименты проводятся не ради академического интереса. А ради трёх вещей. Контроля, планирования и боевой эффективности. Ведь кто не контролирует ситуацию, тот становится жертвой – рабом или трупом. В случае Найта – развеивается облаком чёрного дыма. А кто не может спрогнозировать ситуацию, тот попадёт в ловушку. И смотри выше про раба, труп и облако чёрного дыма. А уж боевая эффективность… Тут и говорить не о чем. Быть волшебным пони с кьюти-маркой соответствующей специализации и не понимать досконально, что творится в сердце другого разумного существа. Позор! – думал о такой ситуации Найт.
     И, если бы кто-то в это время напомнил бы Найту воспользоваться его механизмом «Анализатор», или хотя бы посмотреть на себя в зеркало, то он бы увидел не свой обычный скептический прищур или ехидную ухмылку уголком рта, а лицо человека, в глазах которого виден блеск. Или может даже огонь? Ведь сейчас перед Найтом была замечательная возможность… заняться делом, которое является смыслом его жизни… его кьюти-маркой.
     ***Найт и Иссей***
     – Брат, почему я вижу в твоём сердце, как ты делаешь с этими людьми всякие странные штуки? – Сказал Иссей, постепенно наполняющимся уверенностью голосом.
     – Может потому что ты молодец?
     – А?
     – И в чужих сердцах стал лучше читать и навык «Давайте жить дружно» изобрёл. Кто же ты, как не молодец?
     – Ой, нии-сан… спасибо!
     – Конец свя…
     – Стой, брат! – выкрикнул Иссей.
     «Не вышло», – констатировал Найт, что попытка сбить Иссея с толку и переключить его внимание на другие вещи провалилась. «Хотя, с другой стороны, может укрепление его воли, сподвигнет его поскорее выбрать кьюти-марку?»
     Найт замер. Похоже предстоял серьёзный разговор.
     – Беспокоишься о судьбе тех антропоморфных сущностей? Не отвечай, я вижу, что да. Просто ты не знаешь всех фактов. Так называемый «заказчик»… посмотри сейчас через Духовную связь моими глазами… это тот мужчина с тёмными волосами и светлой чёлкой, что нервно крутит в руках своё оружие, организовал на меня засаду. Та штуковина, которая придаёт ему уверенности в его силах – это… контейнер с душой дракона. Он планирует использовать его в бою против меня. Теперь посмотри на соседнюю комнату. Там сидит его напарник. Его задача – нанести неожиданный удар мне в спину. Для этого он уже активировал свой святой механизм и только ждёт условного сигнала от «заказчика». И, буквально, на поверхности их сердец лежит страх. Достаточно слова или жеста с моей стороны, как они бросятся в атаку. Так что, Иссей, возьми пока что тетради, [Щелчок пальцами], [Звук упавшего наземь во Внутреннем мире перед Иссеем его ранца со школьными принадлежностями] а я пока что устраню эту угрозу.
     – Нет! Я чувствую дружбу в их сердцах!
     – Иссей, домашние задания очень важны…
     – Нет! Я по-прежнему чувствую, что ты хочешь их вскрыть!
     «Не удалось перевести разговор на другую тему», – констатировал Найт, – «А Иссей упёрся, просто-таки, как волшебный единорог – не только всеми четырьмя копытами, но и рогом…»
     ***Пять минут спустя***
     – Спор, брат?
     – Спор!
     – Принято. Конец связи, – попрощался Найт.
     ***Вали Люцифер***
     – Ты огорчишься, если твой приёмный отец Азазель умрёт? – раздался позади него чей-то голос.
     Уже очень и очень давно никому не удавалось безнаказанно подкрасться к нему и шокировать неожиданным вопросом. Подпрыгнув на месте от неожиданности, Вали всё же перевёл нелепый прыжок в грациозный оборот. Коснувшись рукой плеча непонятно как оказавшегося позади него шатена лет этак семнадцати-восемнадцати, Вали отскочил на пяток шагов и вскинул руку и из перчатки на его руке донеслось: «ОСЛАБЛЯЮ!»
     В первый миг фигура шатена рассеялась чёрным дымом, а во второй миг… оказавшийся на её месте мешок с цифрой «3» на боку… что? – успел подумать Вали… также развеялся чёрным дымом и всё это втянулось в доспех Крушителя Баланса. И никаких следов таинственным образом прокравшегося ему за спину парня.
     «Что это было?», – успел подумать Вали. Как вдруг…
     [Хрусть!]
     Его доспех Крушителя Баланса Исчезающего дракона Альбиона разлетелся на мелкие осколки. Да и те пропали, не долетев до земли. Вали машинально попытался вызвать доспех повторно, но… Альбион не отзывался. Совсем. И вдруг… «Ля… ля-ля-ля… ля…» …донёсся до Вали напевающий какую-то околесицу детский голос… но… если поднапрячься, то в этом голосе можно разобрать интонации Альбиона. Но, такое ощущение, что он впал в детство!
     «Альбион! Отзовись! Что с тобой?», – мысленно взывал Вали, но всё было тщетно.
     Как вдруг за спиной снова раздался голос тот же голос.
     – Ну, раз ты не хочешь отвечать… то у тебя есть выбор – либо так называемый «приёмный отец», либо так называемый «напарник».
     Резко обернувшись, Вали увидел того самого тинейджера, который только что-то якобы рассеялся облаком чёрного дыма, но в действительности что-то сделал с его напарником Альбионом.
     – Что ты сделал с Альбионом!? Отвечай немедленно! И что за чушь про выбор ты несёшь!? – произнёс Вали, чувствуя, как от гнева кровь молоточками делает «Тук-Тук!» в висках.
     – Отвечаю по-порядку, – начал говорить незнакомый Вали шатен, – Именно ты поставил на моём конструкте метку для навыка «Ослабляю!». Именно ты использовал этот навык. Именно из-за тебя Альбион получил пятьдесят тысяч доз волшебного препарата, дарующего типичным антропоморфным сущностям пять-десять минут невероятной эйфории или безумного страха. И именно из-за тебя он либо превратится в растение, либо его душа растворится в Абсолютном Ничто, – неизвестный шатен постоянно делал интонацией упор на слова «именно ты», и из-за этого Вали почувствовал себя странно. А если быть совсем уж честным перед собой, то он почувствовал вину перед своим напарником Альбионом. Но это не уменьшило его гнев в адрес наглого тинейджера.
     – Резюмируя, можно сказать, что это была проверка на типичную для антропоморфных сущностей агрессивную реакцию, и ты её успешно прошёл, – продолжил дальше незнакомец. Вообще-то все слова Найта были адресованы именно Иссею. Именно для него Найт экспромтом придумал маленькую демонстрацию типичных реакций антропоморфных сущностей. А объекту «Вали» Найт ничего объяснять не собирался. Если бы Иссея удалось отвлечь, то объект «Вали» уже прошёл бы стадию вскрытия и сейчас Найт уже вовсю бы делал над ним вещи, для описания которых в словаре материальных сущностей просто нет слов.
     Вале же почувствовал, что кровь уже не просто делает «Тук-тук!» в висках, а вздувает вены на висках до размеров садового шланга. Это было конечно сугубо субъективное ощущение, но именно так Вали Люцифер себя сейчас и чувствовал.
     – Немедленно отпусти Альбиона, а не то… – прорычал он, и замялся, подбирая угрозу.
     – Следующая типичная реакция антропоморфных сущностей – угрозы. Без угроз у них не обходятся ни одни деловые переговоры… – продолжал для Иссея объяснять происходящее Найт. Так, как он это видел.
     Вали показалось, что он понял ситуацию.
     – Хорошо… Что тебе нужно? Назови свои условия! – начал он торг.
     – Следующая типичная реакция антропоморфных сущностей – шантаж. Они всегда готовы шантажировать и быть шантажируемыми. Им и в голову не приходит, что в основе шантажа лежит страх. И что это чувство надо просто отбросить, – продолжал объяснять Иссею прописные для него истины Найт.
     – А теперь к делу, – перевёл он фокус своего внимания на Вали. – Чтобы исправить твою же ошибку – тебе надо спуститься в свой священный механизм и бить Альбиона как можно больнее. Но тут есть одно «но»…
     «Ну, как же без подвоха?», – подумал Вали, стискивая зубы аж до выступивших на лице желваков.
     – Ты не сможешь в это время выступить в качестве «засадного полка» для Азазеля…
     «Точно!», – пришло озарение Вали, и он попытался использовать гарнитуру волшебной связи.
     [Дзинь!]
     Это распалась на мелкие кусочки волшебная гарнитура в левом ухе Вали.
     – Откладывать из-за твоих действий свою встречу я не собираюсь. А чем она закончится – неизвестно.
     Вали сжал кулаки. Вот [цензура!] – пронеслось у него в голове*.
     *у нас же всё-таки флафф, поэтому считайте, что мат запикали :-)
     – Что ещё за «спуститься в свой священный механизм»? – спросил уже фактически принявший решение Вали.
     – Ах. Альбион тебе это не сказал… – ехидно усмехнулся незнакомец, – в Лонгинах Божественного Усиления и Божественного Разделения есть функция, позволяющая носителям «приходить в гости» к драконам. Должно быть Альбион счёл, что ваше с ним сотрудничество следует ограничить только деловой сферой. А всякие «хождения в гости» и прочие проявления так называемой «дружбы», – жест пальцами, изображающими кавычки, – излишни.
     Вали сжал кулаки так, что ногти до крови впились в ладони. Как он сам всем заявлял и верил: «Я в друзьях не нуждаюсь!». Но ощущение того, что кто-то сказал в его адрес: «Вот этот вот, даже в качестве приятеля мне не нужен», его здорово покоробило. «Буду бить эту белую ящерицу, пока с неё вся чешуя не облетит», – решил он.
     Его собеседник почему-то ехидно прищурился. Вали не понял почему. Просто в это время Найт пересказывал Иссею всё то, что он прочёл в сердце Вали Люцифера.
     – Тогда, я помогу, отведу тебя в твой Внутренний мир, – и подойдя к дивану, Найт приглашающе похлопал по лежащей там подушке, – ложись и закрой глаза. Всё остальное сделаю я сам.
     Секунду-другую Вали раздумывал. А затем подошёл к дивану, лёг и закрыл глаза.
     «Если это хитрый финт, чтобы усыпить мою бдительность и нанести удар, то у него ничего не получиться», – с усмешкой подумал он. А когда он через миг открыл глаза…
     – [Цензура!] [цензура] [цензура]!!! – выругался он, пытаясь ущипнуть себя за руку. Но проснуться не удавалось. Вокруг по-прежнему был особняк его отца… мерзкого слизняка, по недоразумению природы, ставшему его отцом, – поправил себя Вали.
     В это же время, изображавший непринуждённый вид, Найт осторожно толкнул каблуком ботинка дверь, к которой он стоял спиной. Дверь не открылась, но Найт и не удивился. Ведь это была не дверь, а Защитный механизм души, преграждающий путь к Средоточию души всяким опасным духовным сущностям вроде него. Радовало то, что удалось забраться так далеко. Но тут свою роль сыграло добровольное согласие жертвы на перенос во Внутренний мир с посторонней помощью. А иначе бы надо было ломать все Защитные механизмы души привычными методами.
     – Навевает детские воспоминания? – как бы невзначай спросил Найт.
     Вали не ответил. Но Найту и этого хватило. Теперь он почти наверняка знал, что находится за теми запертыми дверьми. И теперь он сможет организовать своей жертве «идеальный кошмар». Ведь то, что объект «Вали» не удалось уничтожить сейчас, это не его, Вали, заслуга, а Иссея, который упёрся и рогом, и копытами, утверждая, что у этого «Вали» есть в сердце дружбомагия. И вся эта сценка была экспромтом изобретена Найтом, чтобы показать, что никаких штук на букву «Д» в сердце этого существа нет и никогда не было. А есть только типичные для антропоморфных сущностей реакции. Был ещё и второй слой постановки, который Иссей не заметил.
     Антропоморфные сущности злопамятны, твёрдо знал Найт. Они не любят, когда им указывают на их ошибки, они не любят чувствовать себя слабыми, они не любят чувствовать себя типично-предсказуемыми. Всё это Найт, тщательно артикулируя свои слова, продемонстрировал Вали. Оставалось только дождаться, когда этот «Вали» сам на него нападёт. И тогда Найту будет достаточно один раз щёлкнуть пальцами и объект «Вали» отправится в идеальный кошмар. А потом его можно будет вскрыть, выпотрошить, поэкспериментировать с его душой и отправить, после всех процедур, в Абсолютное Ничто.
     «И надо же… держать в Средоточии души – труп… Эти антропоморфные сущности… такие… затрудняюсь подобрать слово…», – подумал Найт, исчезая из Внутреннего мира Вали.
     [Бамц!]
     Содрогнулся весь особняк от удара огромный туши по его стене.
     – ЛЯ! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ! – донёсся драконий рёв, пытающийся сложиться в звуки какой-то песенки.
     Подбежавший к окну Вали увидел, как огромная белая туша, непонятный зигзагом ковыляет в неизвестном направлении. А удар, который он сейчас ощутил – это был удар драконьего хвоста по стенке дома.
     – Ну, Альбион! Ну, погоди! – процедил он сквозь зубы, выпуская демонические крылья и нацеливаясь спикировать прямо на голову вышеупомянутого им Альбиона. «Так чтоб аж чешуя полетела во все стороны», – мелькнуло у его в голове перед нанесением первого удара.

Глава 46. Пункты 8 и 27 протокола УВН?

     ***Азазель и Найт***
     Азазель – https://vignette.wikia.nocookie.net/highschooldxd/images/0/05/Azazel_New.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/310?cb=20180309092237&path-prefix=ru
     Азазель не нервничал. С чего бы это? И именно поэтому он не теребил в руках штуковину, похожую на рукоять меча без лезвия. И именно поэтому он спокойно… да-да, я спокоен, – сказал себе один из генералов падших ангелов… отложил её в сторону, чтобы спокойно налить буквально на один палец коньяка, и спокойно его выпить.
     – Не первый сорт, конечно, – раздался голос за его спиной, – но и не брак, всё же…
     Коньяк… вот досада… попал не в то горло, и Азазель мучительно закашлялся. Он ведь мог поклясться, что никого поблизости… в радиусе сотни метров, точно… никаких нежданных гостей не было. А тут вдруг р-р-раз и он стал ощущать позади себя ауру низшего демона. Поправка, слабого, как у едва-едва перерождённого низшего демона.
     Стремительно обернувшись, Азазель увидел парня лет семнадцати-восемнадцати в школьной форме академии Куо. Тот разглядывал его искусственный механизм, но руками не трогал.
     – Контейнер не слишком функциональный… и всего лишь один вариант облика... Почему-то нет встроенных алгоритмов… Батарейка в виде души дракона… И почему-то не вижу Духовной связи между душами дракона и носителя… Как же передаётся энергия носителю доспеха? Похоже, что никак… То есть это всего лишь прочный доспех с источником энергии… Что ж, для материальной сущности без духовного зрения неплохой результат…
     И затем парень повернулся к Азазелю и представился.
     – Я Ночной кошмар, можно просто Найт. Без всяких хонорификов.
     Тот всё пытался разгадать загадку, каким же образом этому Найту/Иссею удалось незамеченным проникнуть в его квартиру. Притом прямо ему за спину. Ведь не из стенного же шкафа, дверь которого сейчас почему-то открыта, он вышел?
     – А зови меня просто – Заказчик, – начал разговор Азазель. Начинать разговор сразу же, не прощупав почву не хотелось.
     – Хорошо, Азазель, буду называть вас «Заказчик», раз уж вы просите.
     – Кхм, – не нашёл что сказать генерал падших.
     – А теперь к делу, – начал Найт, – Я в курсе, насчёт того, что именно ваша подпись стоит под протоколом УВН, пункты №8 и №27, которой привели к сегодняшнему состоянию дел, но меня это не беспокоит. И в ваш адрес я не испытываю ни малейших негативных чувств. Ни капельки. И раз уж момент, из-за которого вы приехали в Куо прояснён, то на этом мы распрощаемся. А картину, которую вы планировали отдать в качестве оплаты за вызов, я забираю.
     И с этими словами, подхватив заранее упакованную картину, Найт направился к выходу.
     «Три... два… один… сейчас», – мысленно вёл он обратный отсчёт, заранее ехидно улыбаясь уголком рта. Наличие жизнерадостно-агрессивного любопытства, присущего материальным антропоморфным сущностям, входило в его сегодняшние планы.
     – Во-первых, давай на «ты»! Во-вторых, тебе не кажется, что оплата в размере картины позднего Ван Гога за разговор в одну минуту – это явный перебор!? У меня было ещё столько вопросов…
     – Просвещение материальных сущностей не входит в список моих жизненных приоритетов. Тем более бесплатное. Но… Меня уже некоторое время интересует вопрос – есть ли хоть какая-то сфера деятельности, где материальные сущности могут конкурировать с духовной сущностью вроде меня?
     Азазель даже крякнул от восхищения. Такая гордыня! Если бы этого парня создавали ангелом, он бы пал ещё до момента своего рождения, – подумал Азазель.
     – И что ты предлагаешь? – поинтересовался он.
     – С того момента, как я осознал себя, как духовная сущность я лишь раз играл в азартные игры – три блица в шахматы. Конечно же я выиграл. Наверняка, сущность вроде тебя, прожившая не одну тысячу лет, знает множество азартных игр.
     – Конечно! – с азартом потёр руки Азазель. Пал он не из-за азарта, а из-за своей гордости и жажды славы… кто-то говорил, что из-за гордыни и тщеславия, но это просто завистники, не слушайте их. Ну, и конечно же, из-за женщин. Куда же без них?
     – На что будем играть? – поинтересовался Азазель, доставая из воздуха колоду карт.
     – Нет ли у вас, падших, технологии, позволяющей двигаться в межмировой пустоте на шесть порядков эффективнее, чем нынешние средства передвижения? – задал неожиданный вопрос Найт.
     – Эм, – задумался Азазель, – и близко нет ничего подобного.
     – Тогда будем играть на вашу душу. Минимальная ставка один процент. Я же ставлю на кон свои услуги или ответы на вопросы. Уж поверьте, духовная сущность может делать всё, что только могут себе представить материальные сущности, плюс огромный список того, что они даже не в состоянии вообразить.
     – А если захочу себе, к примеру… пирамиду Хеопса? – решил пошутить Азазель.
     – Тебе копию или оригинал? Если копию, то это дело на один щелчок пальцами. А если оригинал, то надо ехать в Египет. А это время… И, кстати, это будет считаться воровством с твоей стороны.
     – Я пошутил! – остановил его Азазель, – не надо пирамид. Играем для начала в карты…
     В своих навыках он ни капли не сомневался…
     ***Некоторое время спустя***
     – Флеш-рояль с королём! – выложил на стол карты Азазель.
     – Флеш-рояль с тузом, – спокойно произнёс Найт.
     – К демонам карты! – с раздражением произнёс Азазель, глядя на уменьшившуюся стопку своих фишек, означавших проценты его души.
     ***Некоторое время спустя***
     – К демонам кости! – сказал Азазель, глядя на «глаза змеи».
     *глаза змеи – все единички на кубиках.
     ***Некоторое время спустя***
     – К демонам домино! – сказал Азазель, глядя на свои полные ненужных ему костяшек руки.
     ***Некоторое время спустя***
     – К демонам дартс! – сказал Азазель, с подозрением глядя на мишень, в которой его дротики торчали в «девятке», а дротики противника в «яблочке».
     ***Некоторое время спустя***
     – К демонам «камни, ножницы, бумага»! – сказал Азазель.
     ***Некоторое время спустя***
     – Вот гляжу я на уменьшающуюся стопку своих фишек, – задумчиво сказал Азазель, – и меня терзают смутные сомнения… А не жульничает ли кто-то из нас двоих?
     – Ты можешь потратить часть фишек на вопросы… так сказать, авансом… чтобы развеять свои сомнения.
     Недолго думая, Азазаель подвинул Найту одну фишку.
     – Ты жульничал?
     – А что, было нельзя? Ведь этот вопрос не оговаривался.
     – А-ха-ха-ха-ха! – расхохотался Азазель, – ну, это я сам виноват, сел играть с демоном, и рассчитывал на честную игру.
     – Да, я тоже ожидал большей бдительности от генерала падших. Ну, или хотя бы ловкого мошенничества.
     – А-ха-ха-ха-ха! – снова развеселился падший, – дай я угадаю – ты читаешь мысли, ощущаешь чужое настроение, вносишь при желании сумятицу в мысли других разумных, искажаешь их восприятие, и немножко манипулируешь законами физики, например, заставляя кубики выдать нужную тебе комбинацию.
     Найт взглядом указал на стопку фишек рядом с Азазелем.
     Тот подвинул ему ещё одну фишку.
     – И про свою выгоду никогда не забываешь, – добавил Азаазель.
     – Немного упрощённое описание, – согласился Найт, – но, в целом, да.
     – И что же будем делать? – задумчиво постучал пальцами по столу Азазель.
     – Вариант А – подбираем игру, где ты умеешь ловко мошенничать. Вариант В – подбираем игру, где я не смогу мошенничать. Вариант С – я приношу клятву не мошенничать сегодня в азартные игры.
     – А что так тоже можно было? – удивился варианту С, Азазель.
     – Я – духовная сущность. Духовные сущности не врут и свои обещаний не нарушают.
     – Я слышал об этом…
     – Среди той горы чепухи, что принесли вам на стол ваши сотрудники именно это упоминалось чаще всего. Ведь такими как я, вы не вчера заинтересовались…
     – Попробуем вариант С, – сказал Азаель и с интересом настоящего учёного уставился на Найта.
     – ОБЕЩАЮ, ЧТО Я, НОЧНОЙ КОШМАР, НЕ БУДУ СЕГОДНЯ МОШЕННИЧАТЬ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ! – потусторонним, пробирающим до костей голосом, объявил Найт.
     – Какое интересное ощущение! – передёрнул плечами, как от холода, Азазель, – как будто не было всех этих прожитых лет, и я впервые увидел, как в бою умирают мои друзья и… испугался?
     И помолчав несколько секунд, уже другим преисполненным энтузиазма голосом, заявил:
     – Это всё нужно исследовать!
     На что получил ответ:
     – Только если сумеете выиграть. И вообще, как насчёт того, чтобы пойти ва-банк? А то мне уже давно стало скучно. Тогда твоего выигрыша хватит и на ответы с моей стороны и на обследование в институте Стражей*.
     *Grigori – можно перевести как «стражи», «наблюдатели». Мне больше нравиться вариант «Стражи». Буду использовать его и дальше.
     – Хорошо, ва-банк, так ва-банк! В симуляторы гонок ты когда-нибудь играл?
     – Ни разу.
     – О, тогда в них и сыграем. Ставлю всё!
     – Принято.
     ***Некоторое время спустя***
     – Несложная игра, – сказал Найт спокойно выполняя крутой поворот.
     – Какого демона!? – воскликнул Азазель, глядя на перерезанный провод джойстика, – Это твоих рук дело?
     – Нет, – спокойно ответил его противник, в одиночестве продолжая гонку.
     – Ты жульничал! – не сдавался Азазель.
     – Я? Нет.
     Азазель вскочил. Азазель сжал кулаки. Была мысль призвать световое копьё, но через секунду он её отбросил. В конце концов он двенадцатикрылый серафим, а не слабый человек, из которого душу можно легко и просто вытащить буквально по щелчку пальцев.
     – Ну, хорошо, пускай ты и выиграл сто процентов моей души…
     Найт только усмехнулся уголком рта. Говорить такое духовной сущности – значит добровольно отключать Защитные механизмы души. Но, учить правилам техники безопасности при общении с опасными духовными сущностями, он никого не собирался.
     – …но забрать мою душу тебе без боя не удастся!
     – А зачем она мне? – с ходу поставил он в тупик своего оппонента.
     – Эм… А зачем тогда это всё было нужно? Или может быть ты хочешь просто так вернуть мне все права на неё обратно? Извини, но на доброго самаритянина ты как-то не смахиваешь.
     – Всё просто. Ты её отработаешь. И не надо тянуться к Фафниру. Сперва дослушай. Почему-то в мире сверхъестественного ходит упорный слух, что некий Азазель знает толк в любви. Подчёркиваю, в любви, а не в сексе. А ещё отдельные личности утверждают, что если за столько лет знакомства этот Азазель не перебил своих знакомых падших, с которыми сообща решил уйти в Нижний мир, то это якобы свидетельствует о том, что он разбирается в дружбе.
     – Да! Всё так и есть! Я общепризнанный знаток в вопросах любви! И дружбу я могу завести с любым живым существом! – не упустил шанса преувеличить свои возможности Азазель.
     – Да? – скептически изогнул бровь Найт, – тогда я нанимаю тебя, как учителя в вопросах дружбы и любви. За каждый реально действующий урок, буду платить один процент твоей души.
     – Ха-ха-ха-ха! – от смеха на глазах Азазеля аж выступили слёзы, – меня нанимают учителем дружбы и любви…
     – Да, и в дальнейшем попрошу называть их «штуки на букву «Д» и на букву «Л»»
     – Ты это серьёзно? – и приглядевшись к лицу собеседника, понял, да, действительно, серьёзно.
     И тут же падшему пришла в голову одна идея.
     – Послушай, Найт, ты же сам понимаешь, что я – генерал падших ангелов. На мне висит столько дел и обязанностей, – неопределённо махнул он рукой куда-то в сторону мини-бара с кучей крепкой выпивки, – например… – и так и не придумав какого-то внушительно звучавшего дела, таки закончил свою мысль, – поэтому один процент за урок – это слишком. Давай сойдёмся на том, что сто процентов за один урок, будет в самый раз. Я свожу тебя в стрип-бар и расскажу о науке пик-апа…
     – Я в курсе того, что, если антропоморфной сущности забесплатно предложить мешок золота, то она, эта сущность, начнёт на повышенных тонах спрашивать: «А почему не два?». Мне не нужно доказывать эту аксиому. Наверное, потому, что сперва эта сущность инстинктивно ждёт той части переговоров, где ей будут предъявлены угрозы. Что ж, духовные сущности превосходят материальные сущности не только в азартных играх, но и в мастерстве предъявления угроз. Например, как вам угроза передать все права на вашу душу вашему брату Михаилу?
     – Эй, ты же ведь сейчас шутишь? Правда ведь?
     – Создать Духовную связь вида «хозяин-фамильяр» для духовной сущности вроде меня, дело на один щелчок пальцев. И как только Михаилу, там на Небесах станет скучно, он сделает пальцами вот так, – Найт изобразил щелчок, – ты появишься перед ним, услышишь его вопрос: «Как продвигается проект создания Пылающего Клинка Света и Тьмы?», и прежде, чем успеешь что-то сказать, он отзовёт тебя щелчком пальцев обратно. И так раз тридцать на день…
     В свободной части комнаты вдруг возникла магическая пентаграмма, сияющая ангельски-белым светом, с множеством крестов на ней. Раздались слабые звуки ангельского пения… Но… Щелчок пальцами от Найта и всё распалось белыми искорками.
     – Или он может подумать: «А не взяться ли мне за Аззи… ведь так он вас называл в своё время… всерьёз?». Ему ведь может прийти в голову идея запретить вам пить, курить и ругаться матом. И само собой никаких женщин. Какие уж женщины, когда «братец Аззи будет петь в ангельском хоре»? А там глядишь и чёрные перья постепенно сменятся на белые…
     Снова в свободной части комнаты возник ангельский круг телепортации. Только на этот раз он светился заметно сильнее, а ангельское пение слышалось гораздо громче. Похоже кто-то желал присоединиться к диалогу. Но ещё один щелчок пальцами от Найта и круг перемещения распался ещё раз.
     Азазель подобрал-таки отвалившуюся челюсть, стремительным рывком сблизился с Найтом, и принялся трясти правую руку того, приговаривая: «Договор заключён! Один процент за урок – это просто замечательная плата!»
     После чего договаривающиеся стороны решили, что Азазель остаётся на некоторое время в Куо, пока не даст все причитающиеся уроки. Найт обещал не сильно придираться к качеству обещанных уроков, а Азазель пообещал провести оные уроки по высшему классу. После этого успешно договорившиеся стороны расстались. Найт, прихватив картину, отправился домой. Азазель же отправился запивать стресс в ближайший стриптиз-бар.
     А где-то в своём Внутреннем мире Вали Люцифер и Альбион символически стукнулись кулаками друг друга. Ведь ничто так не сближает, как ситуация «друг спас жизнь друга». А ещё больше сближает последовавший за этим второй раунд дружеского мордобоя, возникшего на почве вопроса: «Почему ты мне не сказал про возможность хождения в гости?»
     ***Еще немного времени спустя***
     ***Азазель и его гость***
     Возвращаясь из своего похода по барам Азазель был трезв. Бутылка-другая спиртного для падшего ангела, что для слона дробина. Этот поход был нужен для того, чтобы привести мысли в порядок, а не для того, чтобы повысить уровень алкоголя в крови.
     Уже в паре кварталов от дома он ощутил знакомую ауру, но, секунду поколебавшись, продолжил свой путь домой. Ведь именно там его и ждал его старый… очень старый… знакомый.
     – А ты знаешь какие тут стриптиз бары, – вместо «здрасте», обратился он к незваному визитёру, – бёдра у них в-о-о-о-т такие, а сиськи… – от избытка чувства он перешёл на жесты.
     – Азазель, – с укоризной произнёс визитёр.
     – Что будешь пить? – сделал вид, что не слышит гостя, Азазель, – есть виски, есть коньяк, есть ром…
     – Азазель, – терпеливо повторил гость.
     – Или может ты хочешь закурить? Так рядом коробка с гаванскими сигарами… а вон там с кубинскими…
     – Я же не спрашиваю тебя, как продвигается твой проект «Пылающего Клинка Света и Тьмы»…
     Раздался скрип чьих-то зубов.
     – Ты уже спросил, – процедил сквозь зубы падший ангел.
     – Извини, – кротко произнёс гость, – хочешь я при каждой нашей встрече буду говорить: «Извини, что интересовался продвижением твоего проекта «Пылающий Клинок Света и Тьмы»!»? Хочешь?
     – Да! Нет! Тьфу! Подловить меня вздумал, Михаил?
     – Нет, что ты… Просто меня заинтересовала идея вызывать своего «фамильяра» щелчком пальцев и спрашивать его: «Как продвигается твой проект Пылающего Клинка Света и Тьмы?»
     – Ты сделал это уже в третий раз за один разговор, – скрипнул зубами Азазель, – Я уже после первого прекрасно вспомнил, почему я ушёл с Небес…
     Гости немного помолчали. Михаил, архистратиг небесного воинства, молча шуршал какими-то бумажками на столе Азазеля.
     – Вообще-то, я не давал своего разрешения читать эти бумаги. Это, если ты не в курсе, шпионские донесения. И они мне достались тяжким трудом! – намекнул хозяин дома на то, что если так себя вести, то и пасть не долго.
     – Я знаю. У меня столе лежат подобные. И они мне тоже достались тяжким трудом, – отмахнулся гость.
     – Кто-то так заинтересовался едва переродившимся низшим демоном, что аж спустился с Небес почитать чужие донесения? – с ехидцей спросил Азазель.
     – Кто-то так заинтересовался едва переродившимся низшим демоном, что переехал в Куо через половину света, – с кроткой улыбкой ответил ему Михаил.
     – Я заинтересовался низшим демоном, который через три дня после перерождения отправляет моих… точнее Кокабиэля… подчинённых в… назовём это условно «Бесконечный кошмар», – случайно угадал название навыка Азазаель, – а потом непонятно почему отменяет абсолютно удачную атаку… которой свалил всех в радиусе нескольких сотен метров… и демонов, и падших, и экзорцистов. А затем, ещё через некоторое время находит троих, спасшихся тогда падших, и… что ты думаешь… не добивает их, а приносит им компенсацию за моральный урон и два часа расспрашивает о том, что такое любовь… ПОТОМУ ЧТО У НЕГО, ВИДИТЕ ЛИ, ПОЯВИЛАСЬ ДЕВУШКА!!! Да у меня половина аналитиков института Grigori слегла с нервным расстройством пытаясь проанализировать ЭТО! А другая половина сдалась сразу… И ушла на больничный. Симулянты! – возмущался Азазаель нерадивостью своих подчинённых.
     – Не бережешь ты своих подчинённых, Азазель, – мягко укорил того Михаил, – Я своих аналитиков на днях всех отправил в отпуск, когда увидел приближающиеся признаки нервного расстройства, при попытке проанализировать объяснительные записки слуг Риас Гремори. А про обстоятельства с теми тремя падшими я не знал. Думал, что Риас Гремори их убила. Придётся самому анализировать… пытаться анализировать…
     – И откуда информация? – как бы невзначай поинтересовался Азазель, наливая себе бокал спиртного.
     – А у тебя? – вопросом на вопрос ответил собеседник.
     Собеседники немного помолчали и сделали вид что не слышали последних вопросов друг друга.
     – И как тебе личные впечатления от беседы? – как о чём-то незначительном поинтересовался Михаил.
     Азазель на непринуждённый тон не купился, но частью информации решил-таки поделится.
     – Я не почувствовал в нём ни капли агрессии. Даже, когда он говорил, что знает из-за каких пунктов подписанного мной протокола его собирались убить, и фактически убили…
     – Дай угадаю… «психическая нестабильность» и «носитель Двойного Крита»…
     – Да… И даже тогда я не видел ни в его мимике, ни в ауре ни капле злобы или агрессии. Да, тут даже ангел бы разозлился…
     – Не разозлился, а испытал праведный гнев.
     – Азартные игры, смех над ним самим не вызывают у этого Найта вообще никакой реакции… В общем, психическая стабильность у него такого уровня, что любой ангел позавидует.
     – Ангелы не завидуют. Иначе падение гарантировано.
     – И после всего увиденного и услышанного я всё-таки склоняюсь к мысли, что он действительно духовная сущность.
     – Тебя это беспокоит? – спросил Михаил.
     – По долгу службы должно было бы… ведь те, кто понимал во всех этих Духовных мирах, Ядрах души и духовных сущностях умерли. Да и было то их по пальцам одной руки пересчитать можно. А оставшиеся после них Небесную Систему и Девять Кругов Ада мануалами для чайников они не снабдили. Даже простенькую инструкцию не оставили.
     – Давай не будем об этом, Азазель. Понимаю, для тебя, как падшего ангела, они враги, но…
     ***Авторское примечание***
     Тут автор фика намекает на то, что Небесная Система, или же просто Система, создана Библейским Б-гом. Она собирает духовную энергию верующих, а затем раздаёт ей ангелам, экзорцистам, святым мечам, святым механизмам, церквям, освящённым крестам и святой воде, а также порой идёт для разных чудес. Ну и для душ праведников, хотя сколько их там?
     А Девять Кругов Ада – это местечко куда попадают полностью продавшие на 100% душу демонам по контракту разные глупые антропоморфные сущности. Там они претерпевают холод, голод и бессмысленный труд, с целью выделения негативной духовной энергии. Которая впоследствии распределяется сперва высшим демонам, а потом их слугам.
     Это моя литературная реконструкция того, что наворотил в ранобэ автор Ишибуми. Но! Если кто не согласен – ломайте меня в коментах, ломайте меня полностью :-)
     ***Конец авторского примечания***
     – Не будем, – отозвался Азазель, – Но всё же… поговорив с ним, я увидел, что, как и в случае с теми моим подчинёнными, которых он расспрашивал о любви, он абсолютно серьёзен. И всерьёз намерен взять у меня «уроки дружбы и любви». Что не так с этим миром?! – внезапно возвысил голос Азазель, – опасные духовные сущности извиняются за ошибки, усыновляют детей, берут учеников, заводят девушек, и нанимают репетитором падшего ангела, чтобы изучить штуки на букву «Д» и букву «Л»… Всё, я высказался, и мне полегчало, – затихающим голосом сказал Азазаель.
     – Не стоит так нервничать, – урезонил того Михаил, – Кое-кто также заметно выделяется на общем фоне… усыновляет демона… ученика вот сегодня взял… женщины вокруг него и так вьются в огромных количествах… осталось только научиться…
     – Извиняться?
     – Не обижаться, когда упоминают его неудавшийся проект «Пылающего Клинка Света и Тьмы»!
     [Скрип зубов падшего ангела]
     Некоторое время собеседники молчали.
     – Чувствую себя ископаемым пережитком истории, – наконец заговорил Азазель, – особенно после сегодняшнего дня. Из двадцати моих друзей с которыми мы начинали это вот всё… – неопределённо махнул рукой Азазель, – остались в живых только восьмеро. А теперь… У Шемхазая жена – демон. Роды наступят через пару месяцев. Он только об этом и может говорить. У Баракиэля – дочь добровольно стала демоном. У него тоже все разговоры постепенно переходят на тему «Моя любимая дочурка Акено». Остальные говорят мне: «Отстаньте от нас с этой войной, у нас исследования!». Разве что Кокабиэль. Но он всегда был натурой увлекающейся. Первым в бой, последним из боя. И ведь по нему не скажешь, что на Небесах он был учителем. Он точно будет недоволен…
     ***Авторское примечание***
     Это не мои домыслы. Обо всём этом было сказано в следующих после Трёхстороннего саммита, томах ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***
     – К чему ты ведешь, Азазель? – без намёка на шутливый тон, которым он разговаривал ранее, спросил Михаил. Сейчас верилось, что он главнокомандующий Небес.
     – Девяносто процентов падших и демонов появились на свет уже после смерти Отца, Люцифера и первых Адских Владык. Они просто не понимают зачем идёт эта война. Ну, идёт и идёт, говорят они. Да ещё и Сазекс посылает мне определённые сигналы. О том, что мирное сосуществование возможно. Я с ним ни разу ещё не встречался. Это выглядело бы, как попытка двух сторон заключить союз, чтобы сообща раздавить третью…
     – Я понимаю…
     – Так почему бы нам не встретиться и не обсудить наши дела? Провести, так сказать, трёхстороннюю встречу…
     – Этот Найт, просто-таки голубь мира, несущий оливковую ветвь. Если бы не его идея насчёт фамильяра, то я бы тут не появился. И твоё сердце он чем-то зацепил…
     ***Это же время***
     – Иссей, не сильно устал?
     – Нет, нии-сан. А что?
     – Хорошо. Потому что сейчас мы идём брать штурмом Ватикан, и ещё пару менее известных, но не менее защищённых мест.

Глава 47. Самое ужасное место Духовного мира?

     «И как я дошёл до жизни такой?», – стоял Найт посреди места под названием Мечта, а вокруг него розовым метеором носился Иссей. В форме единорога. С зажатым в зубах фломастером. Из-за этого долетавшие до ушей Найта иссеевы комментарии слышались плохо, но чёрного единорога это не особо волновало. Его блок саморефлексии настойчиво сигнализировал, что происходит что-то не то, но Найт так и не мог понять, что же именно обстоит «не так»? А ведь сигналы блока саморефлексии это не сигнал будильника, от которого можно отмахнуться. Это болевые ощущения, пронизывающие от кончика рога до подков на копытах. И заглушить их невозможно. Ведь так работает специально созданный им, Найтом, Защитный механизм души, обязанный оберечь от вторжения в душу чужеродных образов, от проникновения в неё враждебной духовной энергии, от алогичных мыслительных процессов и опасного зацикливания разума.
     Блок саморефлексии успешно работал, и Найт инстинктом взрослого пони с кьюти-маркой соответствующей специализации чувствовал, что работает он правильно. Но, в чём причина его срабатывания? Почему он чувствует себя так странно в этом месте?
     Страх смерти? Это он проверил в первую очередь. Ответ – нет. Он понимает, что в этом месте, он, как Ночной кошмар может прекратить своё существование, как никогда легко. Но это рассудочное понимание риска. Так почему же… – задумался Найт.
     «Наверное, всё же в этом виновато моё абсолютно нелогичное поведение», – осторожно предложил Найт хоть что-то похожее на гипотезу. «Вместо того, чтобы провести штурм через территорию Ночных кошмаров, и получения гарантированного преимущества, я лезу прямо в активную противодемоническую пентаграмму размером с город. И не просто лезу. Я не устраняю тех, кто может эту пентаграмму активировать щелчком пальцев. И более того, я сам организовываю противникам наиболее удобное для них место для боя, где им достаточно будет только пожелать, как меня не станет»
     «Но, когда Иссей упирается всеми копытами, то настаивать бесполезно. Плюс эта его безумная идея насчёт экскурсии в место Мечты. Вот кто же знал, что он так это запомнит?», – вздохнул Найт, – «Да, и, как оказалось, его почему-то так впечатлила моя работа в мире Грёз, что он захотел сам создать сон. Вот так я и оказался в такой вот странной ситуации. Ладно, посмотрим, что там у него получилось…»
     – Рассказывай, что у тебя получилось, Иссей, – сосредоточился Найт.
     – Смотри-смотри! – затараторил Иссей, – твои зверушки таки-и-и-ие милые, а деревья такие, что под ними та-а-а-ак хочется спать. И птички так здорово щебечут, я аж заслушался. А трава так призывно шелестит, что так бы и валялся на ней. Но…
     Найт только вздохнул. Это были его боевые конструкты. Их функция состояла в том, чтобы, подманив жертву, ввести её в транс, а затем истребить. Боевой режим для сегодняшнего дела пришлось отключить. Место под названием Мечта – это не то место, где ночные кошмары имеют хоть какую-то силу. Надежда оставалось только на кавайность, няшность, мимимишность и обманчиво-привлекательную внешность его конструктов, огромное количество которых пришлось пожертвовать для сегодняшнего дела. Почему пожертвовать, спросите вы? Потому что забирать их обратно из этого места, с точки зрения Найта, не стоило того риска, что при этом возникал.
     – …а потом я их поменял местами и всё стало на двадцать процентов круче! – выдал Иссей.
     С точки зрения Найта, между схемой размещения предложенной им, Найтом, и тем, что получилось у Иссея, не было какой-то значимой разницы. Разве что выглядело всё более хаотично…
     – И солнце у тебя, нии-сан, на небе какое-то не солнечное. Ведь у него должен быть «луч солнца золотой»…
     И Исеей показал как, сам создав его.
     – И дорожки у тебя, нии-сан, ты уж прости, неправильные. Ведь все пути должны начинаться от чистого истока…
     С точки зрения Найта, это выглядело, как обычный родник с ключевой водой. Но в отличие от антропоморфных сущностей, он не торопился задавать вопросы, а старался разобраться во всем самому. Таков уж был его жизненный принцип.
     – А облака у тебя, нии-сан, какие-то чёрные, хотя при этом белые. Они же должны быть как белогривые лошадки…
     С точки зрения Найта, облака всего лишь приобрели странную форму, но он промолчал.
     – А у мостиков через ручей неправильная ширина. Ведь по ним надо ходить, слегка соприкоснувшись рукавами…
     Найт просто кивнул. Логику в происходящем он уже не искал.
     – Воздух тоже неправильный. У тебя он пахнет воздухом, а должен не так… – замялся Иссей.
     – А должен как? – не удержался от вопроса Найт.
     – Яблоками и детским смехом! – не колеблясь ответил Иссей.
     И таких алогичных высказываний был вагон и маленькая тележка. Но Иссею всё казалось нормальным. Зажатый в зубах розового пони маркер не переставал выдавать образы. И наконец, Иссей спросил…
     – Ну, как тебе, нии-сан? Что чувствуешь, глядя на всё это?
     Найт честно попытался сделать это. Оглядев получившуюся огромную, размером с город территорию, он попытался ощутить всей своей аурой это место. Прочувствовать его, так сказать. Духовные сущности периодически делают такое, чтобы оценить в какое же место Духовного мира их занесло и чего от этого места стоит ждать…
     А затем глаза чёрного единорога расфокусировались. И у него стал вид, как у существа котрое что-то напряжённо пытается вспомнить. Что-то давным-давно забытое. Но затем Защитный механизм саморефлексии обнаружил попытку выполнения «несуществующей команды», очистил кратковременную память Найта… за последнюю секунду… и вспышкой боли привёл того в чувство.
     – Пора проверять это всё в деле, – уклонился он от ответа.
     ***Пару минут спустя. Граница Ватикана***
     – СЛИЯНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА С ДУХОВНЫМ! – раздался потусторонний голос, и давящая аура ночного кошмара, набравшего ради такого случая пятикратный запас сил, резко уменьшилась до уровня обычного низшего демона. Снова и в который раз. Правда, удерживать такой огромный запас энергии можно было, максимум, минуту, но дольше и не требовалось. А затем…
     Мир за каменной оградой, охватывающей территорию Ватикана, казалось, не изменился. Но это только, казалось. Мысленно включив мыслезапись для папки «Странная фигня, творимая лично мною», Найт перешагнул невидимую границу. Все его чувства волшебного пони и духовной сущности хором предупредили его, что он находится в самом ужасном месте. Ведь тут его власть не просто равна нулю, а отрицательна. И если кому-то из встреченных антропоморфный сущностей, при виде его, Найта, придёт в голову какая-то типично-антропоморфная идея, то им достаточно будет мысленного усилия, чтобы её реализовать. А уж, если им покажется, он – это угроза… вообще-то, так оно и есть, но… в общем, из защиты у Найта оставался только его разум.
     – Иссей, – начал было он…
     – Идём скорее, нии-сан! –уже вовсю вприпрыжку скакал вокруг него розовый единорог.
     …но затем, Найт понял, что уговорить Иссея остаться у входа не удастся… а стоит упустить его из виду, как тот тут же гарантировано потеряется… и неизвестно что с ним сделают встреченные антропоморфные сущности… и разъяснять ему про угрозы этого места бесполезно… один раз уже не получилось, так с чего бы это получилось во второй раз?
     «Ладно», – решил Найт, – «Возьму его с собой. Если увижу опасность просто развею всё, что мы создавали последние часы. И вернусь к плану «Штурм». Иссей будет сильно обижен. Но через неделю поймёт причину моего поступка. Потому что встанет на мою точку зрения»
     В конечном итоге, Найт поступил, как типичный старший брат пришедший на оживлённую ярмарку с глупым младшим братом. Про которого он твёрдо знает, что тот, с открытым от удивления и восторга ртом, убежит рассматривать местные достопримечательности. Ищи его потом… И несмотря на то, что его решение, держать Иссея на расстоянии вытянутого копыта подле себя, было принято исходя из… несколько параноидального убеждения, что тут на них непременно нападут… это принесло его планам гарантированный успех.
     Ведь кто будет задумываться о том, что тут забыл маленький чёрный единорог, при первом же взгляде на которого возникает стойкое ощущение, что тут что-то не так… когда рядом наматывает вокруг него круги его розовый близнец? А при виде этого милашки, в чьих глазах сияет искреннее счастье... вокруг которого вьются золотые искорки… подле которого каждый слышит свою любимую мелодию… чьи копытца выстукивают кристально-чистые «Цок-цок!» в приятном уху ритме… В общем, какие уж тут сомнения и подозрения?!
     ***Некоторое время спустя***
     «Я догадывался… Нет, я знал, что этим всё кончится», – думал Найт вышагивая рядом с Иссеем. И Иссей и он выглядели… скажем так… по-праздничному… Их гривы были заплетены в косички. А в косички были вплетены бантики. «Ночной кошмар и сбоку бантик», – вздохнул Найт. Именно этого варианта Найт и опасался… нет, духовные сущности не боятся… точнее, не хотел. Не хотел, чтобы его трогали за рог, гладили по шее, надевали на него венок из цветов, заплетали ему косички из гривы, и делали ему бантики…
     Вот и сейчас очередная антропоморфная сущность… строгая властная женщина средних лет, переживающая за жизнь и здоровье своих девочек-воспитанниц, как моментально прочитал это в её сердце Найт… сейчас выглядевшая как десятилетняя девочка в простеньком платьице, подбежала и с криком: «Какая милая лошадка!», обняла его за шею.
     Найт только вздохнул. Мысленно. И устало. Ведь раздражение он испытывал только в своей адрес. Когда в ходе анализа ситуации видел свою недостаточную боевую эффективность или непонимании оной ситуации.
     «Иссей, шире шаг», – скомандовал он брату, на котором висело аж пятеро детишек… незадолго до этого бывшими строгими и взрослыми дядями и тётями в этом материальном мире, – «Мы так до утра идти будем»
     Говоря так, и сосредоточившись на своих текущих делах, Найт наконец перестал обращать насторожённое внимание… просто стал отслеживал ситуацию не всем разумом, а краешком сознания… на прикосновение детских ручек к своей шее. И даже сам и не заметил, как расслабились напряжённые мышцы спины.
     Ведь главное, что его беспокоило в месте под названием Мечта, это не риск для своего существования… в своём разуме и боевых навыках Найт не сомневался… а наличие нескольких тысяч вот таких вот жизнерадостных, любящих попробовать всё на ощупь, «Иссеев».
     ***Ещё некоторое время спустя***
     «А вот и наша цель», – подумал Найт, глядя на две вещицы, нужные для выполнения его плана. И уже было занёс копыто, чтобы притопнув, сделать пару простейших манипуляций, но, решил не привлекать внимание окружающих выбросм силы ночного кошмара.
     – Иссей, – позвал он того.
     – Я тут, – донеслось из-под горы детишек, решивших проехаться на маленькой лошадке. Впрочем, для дружбомагического единорога, гора детишек – это не вес.
     – Вот тебе маркер. Вот тебе стена. Пиши, что я диктую.
     ***Некоторое время спустя***
     – Нии-сан, а кто такая Ирина Шидо? Вертится что-то знакомое в голове, но не могу вспомнить.
     – А ты не помнишь? Не отвечай. Я вижу, что ты забыл.
     – Ну, нии-сан, ну, подскажи.
     – Нет.
     – Почему, брат?
     – Потому что я знаю отличный способ заинтриговать маленького жеребёнка.
     – Какой? Какой? Ну, скажи! Скажи!
     – Завтра расскажу, если будешь молчать весь день.
     – Эм… хорошо.
     «Это займёт его на целый день», – подумал Найт, – «Эх, тишина, я давно с тобою не был… Надо придумать ещё несколько способов пресечь этот поток болтовни. Может найти ему собеседника? Да, вроде бы, делаю всё возможное, чтобы «как бы друг детства» вернулся… точнее вернулась… Но чувствую этого надолго не хватит. Нужен способ надолго занять Иссея делом или найти ему кучу собеседников… Хм… А если совместить? А это идея… Не факт, что сработает, но… Хотя бы это его точно надолго займёт… А если всё же сработает, то это его хоть на шажок, но приблизит к кьюти-марке», – придумал кое-что интересное Найт.
     – Бери одну их этих штуковин, – скомандовал Найт Иссею, – пошли обратно.
     – А какую брать? Левую или правую?
     – Без разницы.
     И оружейный шкафчик с находящимся в нём Экскалибуром перекочевал на спину Иссею.
     ***Некоторое время спустя***
     Уже некоторое время Найт смотрел, как Иссей и толпа детишек со слезами на глазах прощалась с «розовой лошадкой»… это не слова Найта, так Иссея назвали «жертвы штурма», выглядевшие сейчас, как дети… Смотрел, и не понимал. Зачем? Зачем все эти слёзы? Объятия? Зачем вся эта процедура нужна? Нет, конечно же он прочёл кучу литературы, где затрагивался этот вопрос, но понимание, так и не пришло. Как и сейчас, впрочем…
     – Иссей, не тяни время. Нам ещё в двух местах побывать надо, – вот так Найт обозвал процедуру штурма защищённых магией и церковными изгоняющими пентаграммами, важных мест, – а тебе ещё следует выспаться перед занятиями.
     – Уже иду! – галопом прискакал к нему, с непонятно как держащейся на нём «позаимствованной» в этом месте штуковиной, Иссей.
     ***Спустя пару штурмов… зачёркнуто… добрых и ласковых проникновений… снова зачёркнуто… потому что звучит совсем уж пòшло… в общем вы поняли… завершившихся «позаимствованиями» ещё двух из четырёх хранящихся там штуковин***
     – Тебе помочь? Или сам справишься? – спросил Найт у целящегося с завязанными глазами из лука Иссея.
     – Не, спасибо, нии-сан! С прошлого раза, когда я доставлял послание клану Химеджима, моё Духовное зрение здорово улучшилось. И я даже ощущаю, что силуэт этого низкорослого тостяка мне смутно знаком. Где-то я его уже видел, – проговорил Иссей и отпустил тетиву.
     Свистнула стрела с закреплённым на ней посланием, и Найт скомандовал:
     – На сегодня всё. Возвращаемся.
     ***Бальба Галилей***
     «А эта шляпа мне идёт!», – подумал Бальба, стоя у зеркала – «Скрывает мою лысину. В ней я кажусь лет на двадцать моложе»
     Его размышления прервал звон разбитого стекла и свист стрелы, сбившего с него шляпу. Но Бальба Галилей был «стрелянным воробьём», выбиравшимся и не из таких передряг. Когда на его крик: «Фрид, нас атакуют!», прибежал Фрид Зеллзан, Бальба уже надёжно укрылся за преградой стола и отдавал по рации указания о поимке вторженцев. Получил свои указания и Фрид.
     И лишь когда вся эта суета улеглась, закончившись ничем… не считать же за результат обнаружение нескольких следов ботинок, выходящих из сарая для садового инвентаря, найденных в месте для наилучшего выстрела из лука… и возвращающихся потом обратно… в общем, лишь тогда Бальба вспомнил про свой головной убор, всё ещё пришпиленный стрелой к стене. И каково же было его удивление, когда на древке стрелы он обнаружил послание: «Через неделю, в полночь, на школьном дворе возле оккультного клуба академии Куо, Япония, состоится передача трёх временно одолженных Экскалибуров их владельцам. Владельцы, для подтверждения своих прав, будут иметь при себе свои три Экскалибура»
     Такой умный человек, как Бальба Галилей сразу же понял пару вещей. Во-первых, это ловушка. Грандиозная ловушка на всех. На него, на его «падшее» начальство, на три церкви, которых обокрали… зачёркнуто… поставили перед фактом временного одолживания их священных реликвий. И даже на все три Библейские Фракции. Потому что искушение получить шесть Экскалибуров, это не то, от чего можно так просто взять и отмахнуться. Это начало нового витка многотысячелетней войны.
     И второе, что понял Бальба Галилей, это то, что, ну, его нафиг эти шляпы. Ведь теперь только одна мысль о надетом головном уборе вызывает ощущение напряжённых мышц спины от ожидания неминуемого свиста стрелы. Потому что теперь при одной мысли о шляпах и летящих в его голову стрелах будет приходить вот такая картинка https://vgif.ru/gifs/133/vgif-ru-13169.gif
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанный Иссеем Хёдо***
     Меня всё мучает вопрос: «Как же заинтриговать жеребёнка?». Да уж, нии-сан, знает толк в сложных вопросах. Но я не сдаюсь. Как и обещал, я не разговариваю с ним уже почти сутки. Это так тяжело. И чтобы хоть как-то развеяться я расскажу… для истории… как говорил мой брат… о недавних событиях.
     Когда мы с братом вернулись во Внутренний мир, что-то странное случилось с Драйгом. Он смотрел немигающим взглядом в экран, на котором отображается то, что происходит в мире реальном. И его глаза были в два раза больше, чем обычно. А обычно они с меня ростом. Когда я в форме человека.
     А потом он как-то судорожно повернул голову к нам. И его глаза стали в три раза больше! И что такого он странного он увидел? Уже потом до меня дошло, что мы всё ещё в бантиках и веночках. И гривы у нас заплетены. И что тут такого удивительного? Хотя… Брат так никогда не делал. И я тоже. А почему? Надо уговорить брата делать так постоянно!
     Ах, да. Потом Драйг упал на спину и стал хохотать так сильно, как никогда до этого. Но я не обиделся. Я-то ведь чувствовал, что он это делает не в насмешку. И уровень дружбы в его сердце при этом растёт.
     А затем я заметил, что брат уже куда-то ушёл и эти шкафчики… забрал с собой. А я и не заметил. А потом как будто что-то взорвалось и в небо ударил огромный столб света с белыми искорками в нём.
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Склад для хранения непонятных артефактов***
     В огромном пустом помещении стояли всего лишь четыре стола. На каждый из них Найт в своё время положил артефакт – вещь, подвергшуюся в своё время воздействию неизвестной энергии. На первом столе лежала самая обычная лопата. В своё время он попросил Иссея притащить её из материального мира, просто чтобы отвлечь того, от переживаний. Сейчас бы такой фокус с Иссеем бы уже не сработал. Его навыки «Чтения в чужих сердцах» заметно возросли… далеко не как у взрослого пони, но всё же…
     А конкретно данный артефакт спокойно уничтожал любой объект во Внутреннем мире Найта, но… Тут Найт с усилием провёл рукой по лезвию лопаты… безрезультатно… ни малейшей царапины… но, никак не вредил ему, Найту… Это было абсурдно. Ведь всё во Внутреннем мире сделано из его энергии. А он, Найт – это и есть энергия. Сгусток высокоструктурированной энергии, если быть совсем уж точным.
     На втором столе лежала налобная повязка с вышитой на ней надписью: «Дружба, магия и сиськи». Хотя конечно Иссей старался, держа в уме совсем другую надпись, но получилось, что получилось. А точнее ещё один артефакт. На который сила Найта не оказывала никакого воздействия.
     На третьем и четвёртом столах лежали самые обычные бинты. Мятые и немного окровавленные от соприкосновения с его ранами. То, что это именно артефакты, до Найта дошло, когда после первого свидания с Акено и Конеко он развеивал бесполезный мусор оставшийся после этого события. Всё успешно развеялось, кроме этих двух бинтов, наложенных на него тогда руками двух девушек. «РАЗВЕЙСЯ!», – приказал Найт, как делал это всегда, приходя в эту комнату. Но, как и во все разы до этого, бинты не отреагировали. Никак. Хотя, были просто-таки обязаны это сделать.
     И было кое-что, что объединяло эти ситуации. Во всех этих ситуациях, косвенно участвовал он, Найт. Этот факт больше всех остальных мешал выстроить хоть какую-то связную гипотезу. Мало того, что вокруг него находятся пять Носителей Элементов Гармонии. Так ещё и обнаруживаются Носители Неизвестной Энергии. И таковых Найт насчитал уже аж девять – Иссей, Акено Химеджима, Конеко Тоджо, Риас Гремори, Асия Ардженто, падшие ангелы Силк, Миттель, Калаварнер, а также высший демон Райзер Фенекс. И хотя вышеперечисленные не подозревали о наличии у себя неких «особых» способностей, но, как показал недавний случай с Райзером Фенексом, им и не требовалось знать о своих способностях, чтобы навредить ему, Найту.
     Поэтому, ещё после появления первых артефактов, Найт выдвинул осторожную гипотезу, что Неизвестная Энергия наличествует только в одном экземпляре. Потому что если в этом Мире было несколько Неизвестных энергий, то исследование просто становилось в тупик из-за величины фронта работ. И вторая гипотеза, которую Найт мысленно называл не иначе как «безумной», заключалась в том, что все эти артефакты и Носители были каким-то непонятным образом связаны со штуками на букву «Д» и букву «Л». Потому что процессы, при которых были созданы эти вот артефакты или проявилась Неизвестная Энергия, были сопряжены с обстоятельствами, вызывавшими у участвующих сущностей сильную эмоциональную реакцию, смысл и механизм, которой не удалось ни уловить, ни понять, ни расшифровать. Из-за моей недостаточной боевой эффективности, – как хоть как-то пытался себе объяснить ситуацию Найт.
     И уже собиравшейся уходить Найт, замер.
     «У меня столько дел, требующих моего присмотра на этой неделе», – была его первая мысль.
     «Это всего лишь бесполезные ковырялки», – была его вторая мысль.
     «Ладно. Я ж не антропоморфная сущность. Это они любят обманывать самих себя. А я, не будучи, ни человеком, ни материальной сущностью, могу себе позволить честно сказать: «Да. Я хочу исследовать эти устройства. Потому что первое, что меня заинтересовало после того, как я осознал себя, это святой механизм. Тогда я ещё, правда не знал, что это был именно святой механизм. И что называется он Сумеречной исцеление. Тогда я просто увидел кусочки высокоструктурированной духовной энергии, соединённые некими связями. На изучение у меня было буквально пару секунд. Но, кое-что я уловил. Потом, лёжа около фонтана я так и этак вникал в суть увиденного. Потом были слабые и неуверенные первые шаги. Защитный механизм саморефлексии… «Диктофон» для Иссея… «Анализатор» для нас обоих… «Рогатка» чтобы защитить Средоточие души… «Ретранслятор, он же Алая Луна» для Чичи… Мои боевые конструкты… Это ведь не входит напрямую в моё Призвание. Но занимаясь всем этим… программированием… я чувствую себя… в общем, такого состояния я не видел в сердце ни одного живого существа. А ведь я, как духовная сущность, использую навык массового чтения в сердцах. И видел сердца сотен тысяч людей.
     В общем, условно назову это своё состояние «Радость», – решил Найт. А затем…
     [Топ!]
     И рядом появляется Дискорд.
     – Да, пап?
     – На этой неделе меня считай, что не будет. Ты уже достаточно взрослый, чтобы справляться с некоторыми ситуациями и сам, – Найт изобразил пальцами движение, как будто ножницами отрезает провод джойстика, – Поэтому будешь за главного. Присмотри за Иссеем.
     – А если…
     – Всё на твоё усмотрение.
     – А вдруг…
     – Ни в чём себе не отказывай.
     – Спасибо, па, я не подведу!
     И прищёлкнув пальцами Дискорд исчез.
     – ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ ЭТОГО ЗДАНИЯ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕПРЕОДОЛИМЫМ! – объявил Найт. Гости ему были сейчас не нужны.
     – ВСКРЫТЬ КОНТЕЙНЕР!
     Миг, и красивый, трёхмерный меч, превращается в двухмерную картинку, а в небо упирается столб из огромного количества маленьких блоков, светящихся от божественной энергии. Именно так и выглядит алгоритм святого механизма в разобранном виде. В данном случае, правда, это не святой механизм, а один из Экскалибуров.
     – РЕЖИМ ФОРСАЖА! – когда духовная сущность берётся за дело, она делает это с максимальной отдачей. В данном случае, Найта интересовали не многократно ускорившийся реген духовной энергии, а режим ускорения мышления.
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанный Иссеем Хёдо***
     На чём я остановился? Ах, да! На том что в небо ударил столб белого света. Он был огромен. И так сиял. Но пержде, чем я успел испугаться, появился Дискорд, и сказал, что нии-сан сейчас занят. И действительно, когда я попытался ощутить брата по Духовной связи, у меня аж заслезились глаза и заболела голова. Потому что перед глазами появились маленькие прямоугольнички. На них что-то было написано. И они соединялись какими-то линиями. Но это всё так быстро и так ярко мелькало у меня перед глазами, что я и секунды не выдержал.
     А ещё Дискорд сказал, что если кто-то что-то захочет сказать папе… нии-сану… то он может поработать курьером. Но, в качестве оплаты, этот кто-то должен поиграть с ним. Можно в догонялки. Можно в прятки. Или ещё в несколько игр, которые ему нии-сан показал на днях. И глянув на него, мне почему-то показалось, что я ни в жизнь не выиграю в эти игры. А я так хотел спросить у нии-сана, кто же такая Ирина Шидо, чьё имя я писал тогда на стене. Оно кажется мне знакомым, но я никак не могу вспомнить где же я его слышал…
     ***Конец фрагмента***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанный Иссеем Хёдо***
     А ещё сегодня произошёл загадочный случае с Асией.
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Академия Куо. Перерыв между уроками***
     ‒ Эй, Асия. Закончила обедать? – позвал её из другого конца столовой Иссей.
     ‒ Асия, твой парень зовет, ‒ девочка в очках, сидящая возле нее, ехидно улыбнулась.
     ‒ П-п-парень?!
     Никогда еще не видел Асию такой взволнованной. Ну, любая девушка зальется краской, когда ее «брата» назовут «парнем». Во всяком случае, так подумал Иссей.
     ‒ Э? Нет? Вы всегда вместе, поэтому я и подумала…
     ‒ Э-это... хаууу... – Лицо Асии уже приобрело алый оттенок.
     ‒ Да ну? Вы, ребята, от обычных парочек ничем не отличаетесь с виду. Всегда вместе, так сказать, дополняя друг друга. Вы же живете под одной крышей, верно? Мальчик и девочка, живущие под одной крышей. Му-ху-ху-ху, – засмеялась зловещим смехом Тёмного властелина из детского аниме, староста класса Айка Кирью.
     А затем увидев наивное выражение лица Иссея осеклась и задумчиво сказала.
     ‒ Хм. Странно, Асия же люб... Мпхм!
     Асия закрыла обеими руками рот Кирью.
     ‒ Аааа! Пожалуйста, прекратите, Кирю-сан!
     Еще никогда Иссей не видел ее лицо таким красным... А её глаза наполнились слезами. Но, чуточку «поразмыслив» Иссей решил, что это, наверняка всякие девчачьи разговоры, в которые ему лучше не совать нос.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанный Иссеем Хёдо***
     Она была такой странной. И смущённой. И почему-то много думала обо мне. Я это прочёл в её сердце. Может я её чем-то смутил? Только вот чем? Сперва я думал попросить помощи у брата. Но, он отгородился от нас Непреодолимым пространством. И что такого интересного в этих штуковинах, на которые он непрерывно смотрит? Не понимаю… Хотел задать вопрос через Дискорда, но так и не смог ни разу выиграть у него. Ни в одну игру. Было немного обидно. А затем брат буквально на одну минутку вышел, поздоровался с какими-то иностранцами и снова ушёл к себе. И я так и ничего не успел у него спросить… Обидно…
     ***Конец фрагмента***

Глава 48. Только хроноклазма нам не хватало?

     ***Авторское примечание***
     Почти в любом ранобэ размером больше тома и в любом аниме длиной более, чем в один сезон, есть момент, когда с неба сваливается парень/девушка/лицо-неопределённого-пола-и-ориентации, с возгласом: «Ну, сейчас-то я увижу, какими были мои родители в молодости!» идёт на встречу с главными героями ранобэ/аниме, творит непонятную дичь, а потом пропадает в неизвестном направлении, оставив всех в шоке и с всеобщим вопросом на устах: «Что это сейчас было?». Вы будете смеяться, но DxD – не исключение, и там есть том под названием DxD EX. В общем, не судите строго :-)
     ***Конец авторского примечания***
     ***Самый обычный учебный день в Академии Куо***
     В коридорах академии царила тишина. Потому что сейчас было время урока. На переменах-то тут становилось, сам собой, гораздо оживлённее. В общем, ничто не предвещало того, что случилось дальше. А дальше…
     [Бззз!]
     [Чпуньк!]
     Это посреди коридора мгновенно возникли пятеро тинейджеров. Самому старшему из них было на вид лет восемнадцать-девятнадцать. Остальные выглядели лет на шестнадцать-семнадцать.
     – Тпру! – скомандовал самый старший из них, выглядевший как кареглазый шатен, – Не стучим копытами, малышня… И огнём от радости не дышим, как некоторые…
     – Кузен, ты невыносим, – устало вздохнула худенькая девушка с золотистыми волосами и зелёными глазами.
     – И уши не выставляем на показ! – почему-то бросил он строгий взгляд на хрупкую девочку-блондинку лет шестнадцати.
     Та руками пощупала голову. Но не в районе свои ушек. А, почему-то, в верхней части головы. И ничего не найдя, как-то по-кошачьи фыркнула.
     – Все держимся только около меня. Я вас прикрываю от сканирования. Да, я знаю, что в эту неделю ничего такого тут не происходило. Вообще. Но, не теряем бдительности. Только хроноклазма нам не хватало. И как я только на это подписался? Ведь я взрослый…
     Тут молодой человек переменился в лице и севшим голосом проговорил:
     – Всё… Он нас засёк… И будет тут через три секунды…
     И игнорируя переполох, и глупые вопросы типа: «Что делать?», лидер пятёрки тинейджеров продолжил.
     – …сделайте максимально глупые лица, чтобы у него не было искушения нас всех вскрыть. И улыбайтесь, как типичные антропоморфные сущности… В общем, будьте сами собой!
     И игнорируя возмущённые взгляды, остальных четырёх тинейджеров, повернулся почему-то к дверям кладовки для швабр, вёдер и прочих нужных для уборки вещей. И не даром… Дверь кладовки отворилась и оттуда вышел Найт. Проходя мимо всей пятёрки, он с непринуждённым видом поинтересовался:
     – Который час? Не утруждайтесь, я сам гляну.
     И резким движением вывернул парню, с алыми, как кровь волосами, руку за спину с помощью болевого приёма.
     «Палево…», – мелькнуло в голове у кареглазого шатена.
     – У тебя часы сломались, – индифферентным тоном проинформировал он, – на одном табло время застыло, и не движется. И оно минутной давности. А на втором табло мигает дата на двадцать лет больше первой.
     И с этими словами он отпустил руку парня. Тот отскочил и встал рядом с другим парнем. Это был брюнет, но с фиолетовыми глазами. Их предводитель понял, что ситуацию надо спасать. И что вся надежда только на него.
     – Это потому что мы издалека. И сюда заглянули только на минутку. На экскурсию, если так, можно сказать.
     – В этом вашем «издалека» нет ли случайно технологии позволяющей передвигаться в межмировой пустоте на шесть порядков более эффективно, чем в наше время?
     – Нет, таких технологий у нас нет, – уверенно ответил парень, радуясь, что вопрос был сформулирован именно так и хроноклазма похоже удастся избежать – даже на порядок быстрее, и то нету.
     Тут он ощутил, что его товарищ… парень с чёрными волосами и фиолетовыми глазами… пнул его по лодыжке.
     «Ай, что я наделал!», – дошло до парня, – «я не заметил слова про «наше время»! Вот я идиот! Именно из-за таких вот ошибок, хроноклазмы и происходят!»
     – А в этом вашем «издалека» проблема падших и демонов решена?
     И хотя вопрос был задан абсолютно спокойным тоном, которым спрашивают: «Вам две ложки сахара или три?», шатен почувствовал, как по его виску стекла капля пота.
     – Никаких проблем с ними нет. Проблема демонов и падших была решена ещё до нашего рождения, – выдал ответ лидер пятёрки путешественников.
     – Хорошо, тогда позволь пожать тебе на прощание руку и пожелать удачи, – с этими словами Найт, не спрашивая разрешения, взял руку кареглазого шатена в свою.
     «А вот теперь мне точно конец», – подумал бедняга.
     – Ты падший? В твоей ауре есть следы Света, – на сей раз без всяких экивоков задал вопрос Найт.
     Вопрошаемый обрадовался. Спасти его мог только такой вопрос.
     – Нет! И чёрных крыльев у меня нет! И вообще никаких крыльев нет! Это наследственное…
     – А от кого, если не секрет, высокоструктурированная энергия, дающая возможность скрывать себя и окружающих?
     – От папы, – выдавил он из себя.
     «Всё. Сейчас меня вскроют. А потом последует хроноклазм и я перестану быть», – подумал парень, чувствуя целые ручьи пота на своей спине.
     А затем всё резко закончилось. Найт развернулся и молча ушёл. Прямо в кладовку. Выглядело это странно. Но из присутствующих никто удивлённым не выглядел. Скорее все радовались тому, что всё успешно миновало. И только их предводитель, парень с коричневыми волосами и карими глазами понимал, как им повезло. Ведь, в отличие от остальных, он был взрослый… Но закончить мысль ему не дали.
     – Ну, вот и отлично, а теперь мы можем пойти и взглянуть на наших… – начал было аловолосый паренёк, указываю рукой куда-то в направлении клуба оккультных исследований. Случайное совпадение или хороший навык ориентирования на местности?
     Узнать этого не удалось, потому что их предводитель, попросту закрыл ему рот ладонью.
     – Отставить бег по кругу, Иксис. Только что была доказана возможность хроноклазма. Потому что этой встречи быть не должно. И сейчас все нажимают кнопочку «Возврат», чтобы получить дома причитающееся наказание.
     – А может не надо? – с жалобным видом произнёс аловолосый парень по имени Иксис.
     – Надо, Иксис! Надо! – отчеканил их старший… кто? – И вообще, от тысячи ударов любящей маминой ладонью по попе ещё никто не умирал…
     После этих слов на лице Иксиса появилось страдальческое выражение, но кнопочку возврат на своих «наручных часах» он таки нажал. И со звуком «Бзззз! Чпуньк!» пропал в неизвестном направлении.
     – А тебе, Куренай, особое приглашение надо? – поинтересовался он у брюнета с фиолетовыми глазами.
     – Его ладонью, а меня плетью, – с выражением обиды на лице, и почему-то потирая попу ладонью, отозвался брюнет по имени Куренай.
     – Ну, хочешь я передам твоей маме эти слова? Уверен, она их услышит с радостью. И после того, как отхлещет тебя плетью, дополнительно выдаст ещё и тысячу шлепков любящей ладонью, – с видом полного участия и соболезнования поинтересовался самый старший из их компании.
     – Порой ты как скажешь что-то этакое, что хоть стой, хоть падай. Джуниор*, ты такой же зануда, как и…
     [«Бзззз! Чпуньк!»]
     Парень по имени Куренай ещё что-то говорил, но звуки, которые издавало его устройство не дали расслышать окончание фразы. Так что никому не удалось узнать в кого же пошёл своим занудством Джуниор.
     *Джуниор – значит «младший». Используется как приставка к имени сына, если родители пожелали дать ребёнку такое же имя, как и у отца.
     Миг, и Куренай куда-то пропал.
     – Айри? – сперва обратился Джуниор к златовласой и зеленоглазой девушке.
     – Сираюки? – обернулся он к миниатюрной блондинке с жёлтыми глазами.
     – А вы-то чего ждёте? Вас то дома не накажут. Куренай и Иксис, как всегда возьмут всю вину на себя. Как мужчины, – улыбнулся он уголком рта. – А вас, максимум, лишат сладкого…
     На лице блондинки отобразилось нешуточное страдание.
     – …или посадят под домашний арест.
     Теперь уже огорчилась златовласая девушка.
     [«Бзззз! Чпуньк!»]
     Пропали куда-то две девушки.
     [«Бзззз! Чпуньк!»]
     Пропал парень по имени Джуниор.
     В коридоре стало пусто и тихо. Но…
     – ОТМЕНА! – раздался потусторонний голос. И в районе кладовки обнаружился Найт, который, как оказалось никуда не уходил, а воспользовавшись своим безотказным приёмом «Ночной кошмар виден только боковым зрением!» спокойно дослушал разговор «пришельцев».
     «Меняемся, Иссей», – скомандовал он. И прежде чем занявший место пилота Иссей успел спросить хоть что-то… ведь он не понял вообще ничего… Найт сказал: «Конец связи».
     ***Минутой позже. Внутренний мир. Найт***
     «Итак, быстро подведём итоги. Что же удалось узнать в ходе общения с хронопутешественниками? Факт, что один из них может скрывать своей высокоструктурированной духовной энергией собственное и чужое сердце… и даже конструкцию их душ… занятен, но не важен. Ведь мой демонический механизм «Анализатор» считал достаточно информации, чтобы определить врёт опрашиваемый объект «Джуниор» или нет. Как оказалось, не врёт, хотя и сильно нервничает.
     И, если отбросить всякий «информационный белый шум», то удалось узнать два факта. Первый – в будущем падшие и демоны истреблены мною. Второе – существует вероятность хроноклазма, который может стереть и самого путешественника, и, даже само будущее.
     Моя реакция? Я и так знал, что падшие и демоны будут мною успешно истреблены. Я же ведь не сижу на месте, а работаю над этим не покладая копыт. Так что моя реакция – это… разочарование. Необходимость знания будущего я нахожу… лишним. Это расхолаживает. Ты не выкладываешься на полную. Ты не задействуешь свой разум в режиме форсажа. А зачем? Ты же уже знаешь, что победишь. И ещё это… оскорбительно. Такая вот предопределённость оскорбительна для разума. Если это конечно не разум материальной антропоморфной сущности.
     Но, есть и то, что меня «радует». Факт возможности хроноклазма. Это означает, что будущее не предопределено. Что оно в наших руках. И что нет будущего, кроме того, которое мы творим собственными руками. Поэтому…»
     А затем маленький чёрный единорог притопнул копытом и откуда-то из территории Безумия в его Внутренний мир перенёсся стол. Обычный деревянный, потрёпанный временем стол. Затем над этим столом сгустилась невесть откуда взявшаяся тьма и превратилась в открытую шкатулку. Ещё миг и из груди чёрного единорога вылетел маленький белый пушистый шарик, влетел в шкатулку, и её крышка захлопнулась.
     ***Найт***
     «Эм? Согласно моим внутренним часам куда-то бесследно пропало около десяти минут. Только что я изучал во-о-он тот интересный блок, как… р-р-р-раз и я уже стою в десяти шагах от этого места… а передо мной деревянный стол с вырезанной на нём ножом надписью «No fate»… и шкатулка на нём. И надпись на шкатулке… «Вскрыть…» и дата… ровно через двадцать лет. Что же мне такое пришло в голову, что я решил отложить этот вопрос на двадцать лет? Даже интересно… Но открывать шкатулку я не стану, потому что это поставит под вопрос мою же разумность. А в своём разуме я ни капельки не сомневаюсь!
     Так что продолжим изучение Экскалибура с того места, где я остановился…»
     Новый стол у Найта – https://drive.google.com/open?id=1szGYaiCe-pc2jORS9tSXDQJiokIEYdZE
     А ещё немного ранее у Найта мелькала мысль, что лица этих пятерых кажутся ему смутно знакомыми. Но он отмахнулся от идеи прикинуть кто же мог быть их родителями. С его точки зрения, это было пустое любопытство присущее только антропоморфным сущностям. И что толку, если через полдня тщательного анализа, требующего подключения всех ста процентов мощности его разума, он поймёт, что мама и папа кого-нибудь из них учатся в параллельном классе. Эта информация бесполезна, – постановил Найт. Тем более под рукой… копытом… были целых три гораздо более интересных объекта для исследования… в виде трёх блоков, некогда единого устройства.
     ***Авторское примечание***
     Прошу не воспринимайте этот кусочек всерьёз. Просто есть в ранобэ, том DxD EX, про путешествия во времени… Хотя, если хотите, то можете воспринимать серьёзно… Кто я такой, чтобы что-то запрещать :-)
     ***Конец авторского примечания***

Глава 49. Где обитают бака-хентаи?

     ***Иссей, Асия и гости***
     – Ой! – приятно удивился Иссей, – а у нас гости!
     А в это время по спине Асии Ардженто пробежал холодок… Это было не первое её такое ощущение. В гораздо более слабом виде, она ощущала это при виде библии, освящённого креста и святой воды. Но чистая и искренняя вера позволяла ей не обращать на это внимание. Но сейчас ощущения достигли такого уровня, каковой уже нельзя было игнорировать.
     [ХВАТЬ!]
     Асия крепко ухватила Иссея за руку. Следил бы Найт за этой ситуацией он бы что-то сказал насчёт типичных реакций материальных антропоморфных сущностей женского пола. А потом бы мысленно добавил, что не понимает зачем им это надо.
     Но сейчас он был занят. А вместо него был Дискорд.
     – Ты чего, сестричка Асия? – удивился Иссей, – Испугалась? Не чего боятся! Там же Дискорд! И пара каких-то незнакомых девочек. Но у них в сердцах я ощущаю дружбу. И им там весело. Поэтому идём и присоединимся к ним!
     И не обращая внимания на слабые протесты Асии, Иссей потащил её за руку на кухню. А там… Там двое незнакомых Иссею девушек в старинного вида плащах с капюшонами сидели за столом и играли с Дискордом в карты. И похоже, что внешний вид Дискорда, как будто составленного из частей семи животных, их ни капли не смущал.
     При виде новых действующих лиц, девушки… одна шатенка и одна обладательница синих волос с зелёной прядью… вдруг смутились, бросили карты на стол и сделали вид, что ничем таким они сейчас не занимались. Совсем-совсем!
     ‒ Здравствуй, Хёдо Иссей-кун, ‒ и девушка с каштановыми волосами улыбнулась персонально Иссею.
     Рядом сидящая ее подруга с зеленой челкой, промолчала.
     ‒ Приятно познакомиться, ‒ с широкой и искренней улыбкой поприветствовал ту Иссей.
     Но она вдруг посмотрела на него удивленными глазами.
     ‒ Что, неужели не узнал меня? – и девушка с каштановыми волосами указала на себя пальцем, ‒ Это же я! Шидо Ирина-тян!
     Иссей потерял дар речи. Потом он к нему вернулся, но лучше бы он, дар речи, этого бы не делал. Потому что Иссей сказал.
     – А почему ты стал девочкой?
     ‒ Ты думал, что я мальчик? – хихикнула Ирина, – Ну, не мудрено. Тогда я была похлеще любого драчуна. И, действительно, выглядела и вела себя, как мальчик. Но, как видишь, мы оба сильно изменились за время нашей разлуки. Да и ты уже не тот пухлощёкий малыш, что был раньше. Ты тоже вырос, связался с демонами…
     Тут она бросила неприязненный взгляд на Асию Ардженто.
     – …якшаешься с монстрами…
     Взгляд на Дискорда.
     – Да и сам…
     Тут она замялась.
     – …превратился непонятно в кого.
     И строгим и решительном тоном скомандовала.
     –Зиновия! Две скромные служительницы Бога…
     Тут Асия ойкнула и схватилась за виски. Дискорд и Иссей ничего такого не ощутили.
     – …не могут находится под одной крышей с представителями сил Тьмы. Мы уходим!
     – Что даже чаю не попьёте? – сломал пафос момента Иссей.
     Две девушки взглянули в эти невинные детские глаза, и… сели обратно на свои места.
     – Только если быстро, – решила Ирина. Её подруга промолчала.
     ***Некоторое время спустя***
     – Какие вкусные бутерброды! – издала восхищённый возглас Ирина Шидо. Её подруга придерживалась жизненного принципа: «Кто мало болтает, тот успевает съесть больше вкусняшек», поэтому просто кивнула, соглашаясь.
     – Наверное, какая-то богопротивная магия, чтобы обмануть истинных христиан вроде нас, – предположила она.
     – Я просто делаю их с любовью, – поделился «секретом» Иссей. И да, он действительно так это делал.
     ***Ещё некоторое время спустя***
     – Я чувствую, что вы не наелись, – сообщил Иссей, – так может покушаете чего-нибудь ещё? – предложил он.
     ***Некоторое время спустя***
     – Ирина, – задыхающимся голосом произнесла Зиновия, – тебе придётся пинками катить по улице этот шар в форме моего тела… Потому что идти я уже не могу…
     – Кто бы меня покатил, – слабым голосом отозвалась Ирина, – потому я тоже не могу идти… Какой позор… две лучшие экзорцистки проиграли схватку греху чревоугодия… Но всё было так вкусно…
     – Добавки? – оживился Иссей.
     Сдавленный стон был ему ответом.
     – И зачем вам куда-то идти? Темно ведь уже! Сейчас я постелю вам в комнате родителей… Они уехали в кругосветное путешествие… И спите сколько угодно! – осенило Иссея.
     – Эх, Иссей-кун, если бы ты не связался с демонами, то я бы помолилась за то, чтобы тебе встретилась девушка – добрая христианка, которая… – начала с улыбкой говорить Ирина.
     – Не надо ему ещё одной девушки, – вдруг выкрикнула Асия.
     Ирина и Зиновия переглянулись.
     – Ведьма… суккуба… – пробормотали они себе под нос.
     А затем, проигнорировав Асию, отправились вместе с Иссеем осматривать будущее место ночлега.
     ***Полчаса спустя. Внутренний мир***
     От его текущего дела Найта отвлёк сигнал по его Духовной связи с Дискордом.
     – Да, Дискорд? – спросил он, смутно ощущая, что сын где-то в доме Хёдо смотрит на двух спящих девушек.
     – Папа, Ирина Шидо встретилась с дядей Иссеем. С ней в комплекте бонусом шла какая-то молчунья. Дядю Иссея даже подталкивать не надо было. Они и без моей помощи поладили. И нападать на дядю Иссея не стали. И даже демоницу Ардженто не тронули. Странные. В общем, пока всё по плану. И, пап…
     – Да?
     – Тут в комнате бабушки и дедушки ещё два Экскалибура валяются… Без присмотра… Хи-хи!
     – Они тренированные с детства бойцы и обязаны почувствовать даже намёк на чужое намерение прикоснуться к ним…
     – А дядя Иссей круче! Он, когда стелил им постель, светился как радуга… Хи-хи! Так что сейчас эти двое спят в обнимку на одной кровати, пытаясь закинуть друг на дружку задние конечности. И что-то мне подсказывает, что, если сейчас выстрелить у них над ухом из пушки, то они этого не услышат. И знаешь, что самое смешное, пап? Дядя Иссей, так ничего за собой и не заметил!
     Что тут смешного Найт не понял, но… два Экскалибура… А он ещё эти три толком не исследовал… Но…
     – Тащи оба Экскалибура сюда, Дискорд!
     Шансы на то, что на этой неделе Найт во что-то вмешается, не просто уменьшились, а свелись к нулю.
     ***На следующий день. Утро. Академия Куо. Клуб оккультных исследований***
     Заходящим поутру в клуб Иссею и Асии предстала картина стоящих друг напротив друга Риас Гремори и Кибы Юто. Как вдруг…
     [ХЛОП!]
     Риас внезапно залепила пощёчину Кибе Юто.
     ‒ Ну как? Пришел в себя? ‒ она сердилась. И не понимала причин странного поведения своего слуги. И из-за этого сердилась ещё больше. А попытка разговора натолкнулась на стену молчания со стороны Кибы.
     Но внезапно он улыбнулся, как и раньше.
     ‒ Со мной всё в порядке. Думаю, я просто немного устал. Прошу прощения за свое поведение. Похоже, я себя неважно чувствую.
     ‒ Киба, в чем причина твоего странного поведения в последнее время? Ведь это не вчера началось… а где-то после Рейтинговой игры, ‒ проявил возросшие способности волшебного пони Иссей.
     ‒ Это не имеет значения. Так что не стоит беспокоиться, ‒ попытался уйти от ответа Киба.
     ‒ Ты же мой друг! – заявил Иссей, – вот я и беспокоюсь!
     Киба помрачнел. В его памяти пронеслись воспоминания о том, как он обрёл свой Крушитель Баланса на Рейтинговой игре. После чего он выдал такое, что даже Иссей потерял дар речи. Потому что Киба сказал:
     – Дружба – это боль!
     И не желая продолжать разговор, отошёл к окну и сделал вид, что он – деталь интерьера. И разговаривать с ним бесполезно. Ведь детали интерьера не отвечают.
     А пока Иссей молчал, Асия пересказала события вчерашнего вечера в доме Хёдо. Реакция Риас была неожиданной.
     ‒ Как я рада, что с вами все в порядке, ‒ и сказав это, Риас Гремори одновременно обняла Иссея с Асией.
     И не отпуская их продолжила.
     ‒ Зачем вы двое так рисковали? Я догадывалась, что для наших врагов, ситуация в Куо не секрет, но даже не представляла, что кто-то вот так может заявиться к вам домой средь бела дня!
     Объятья Риас стали еще крепче.
     ‒ Ах, Исэ! Ах, Асия! Как же я рада... Если что-то случится с тобой, Асией или Найтом я... После нашего собрания меня вызвала Сона Ситри, чтобы рассказать о целях представителей церкви, пришедших в этот город. Мало того… Я слышала, у них с собой даже священный меч…
     И немного подумав, она добавила, всё ещё не разжимая объятий.
     – Решено! Я буду заботиться о вас двоих более ответственно... Поэтому я переселяюсь в дом Хёдо прямо сегодня!
     Это было, как говориться судьбоносное решение. И повлекло оно за собой важные последствия. Но приведёт это к добру или к худу, никто из участников событий не знал.
     А ещё через миг-другой все демоны старшей школы Куо ощутили, как на территории академии появились две очень… очень сильных святых ауры. Ауры двух Экскалибуров. Это явились на «переговоры» представители двух церквей.
     ***POV Риас Гремори***
     Я, мои слуги и наши «гости» собрались в клубной комнате. Наши гостями оказались две экзорцистки, обладательницы двух Экскалибуров, мечей одного удара которых достаточно, чтобы даже высший демон потерял даже намёк на регенерацию, начал терять демоническую энергию и получил отравление Светом, с почти неизбежным смертельным исходом.
     На диване рядом с мной сидела мой верный «ферзь» Акено. А на диванчике напротив расположились наши «гости». Остальные члены клуба, сели кто где хотел.
     С самого появления этих двоих мы все ощущали что-то неладное. Видимо, наши демонические инстинкты говорили нам об опасности. Поэтому все были как на иголках… Поправка, не все. Я не поверила своим глазам, но Иссей не высказывал даже намёка на беспокойство. Но, почему?
     Первой заговорила гостья, представившаяся как Шидо Ирина:
     ‒ Недавно были… скажем так… украдены священные мечи Экскалибуры, хранившиеся в католической церкви в Ватикане, протестантской церкви и восточной православной церкви.
     – Да что вы говорите… Какая печальная новость, – говорю я с недрогнувшим лицом, но какая-то моя часть внутри меня начла выплясывать азартный танец с хлопками, прыжками через голову и дробной чечёткой каблуков по полу.
     Но, постойте, что за оговорки и неуверенность в интонациях я слышу. Неужели они не украдены? Тоска… Печаль… Уныние…
     – В вашем тоне чувствуется неуверенность… – провоцирую я на диалог своих собеседниц.
     – Ну, «украдены» подразумевает, что воры незаметно прокрались в дом… А тут… Больше всего это можно назвать штурмом… – неуверенно замолкает она.
     Ватикан взяли штурмом!? И еще два не менее укреплённых места, где хранились другие Экскалибуры?! Что дальше – Армагеддон с полным истреблением демонов и падших?!
     Но Риас отмахнулась от этой мысли. А зря! Может быть в этот момент в ней заговорила кровь основательницы клана Гремори, которая была известна тем, что могла рассказать о событиях прошлого, настоящего и, главное, будущего. Ну, и как приятный бонус, указать, где лежит забытое сокровище. Ведь недаром же Риас все говорили, что она похожа на прекрасную родоначальницу клана Гремори.
     – Примите наши соболезнования. Должно быть много священнослужителей пострадало? – говорю я.
     Риас, конечно, старалась, но её «соболезнованиям» девушки-экзорцистки не поверили.
     – Никто не пострадал, – сказала, как отрезала, синеволосая экзорцистка.
     Я не удержалась, и от удивления моргнула. Штурм, при котором никто не пострадал? Это как? Постойте-ка…
     И тут Риас показалось, что она догадалась. А может кровь основательницы снова заговорила в её пра-пра-люцифер-её-знает-сколько-раз-внучке? И она спросила:
     – Наверное, было страшно как в ночном кошмаре? И на небе висела Алая луна? – сделала она свой «выстрел в небо». Но…
     – Нет, ни капли, наоборот… Это было чудесно… – хором сказали две экзорцистки, так же ставшие «жертвами штурма».
     Но потом мечтательное выражение ушло из глаз двух церковниц, и те с подозрительным прищуром посмотрели на Риас.
     – Ты что-то знаешь об этом? Что за странные вопросы? – посыпались встречные вопросы в которых сквозило неприкрытое недоверие и подозрительность.
     – Клянусь, что о всей этой истории я и не догадывалась, пока не услышала её от вас! – твёрдо произношу вслух клятву. Похоже мне всё же верят. Ну, настолько, насколько церковники верят словам демонов…
     ‒ Итак, что же украденным Экскалибурам делать в этой стране, на самом востоке, так еще и в моем городе? ‒ спрашиваю я. Ведь информация о действиях и мотивах противников сама себя не добудет.
     Девушка с голубыми волосами, зеленой челкой и решительным взглядом ответила:
     ‒ У католической церкви было два Экскалибура, включая мой. У протестантской церкви также было два. Кроме них, в восточной православной церкви было тоже два экземпляра. Последний, седьмой, бесследно пропал много столетий тому назад. Но не о нём сейчас речь. Из каждой церкви было украдено по одному Экскалибуру. Причём, похитители могли сразу же прихватить оба Экскалибура, но вместо этого во всех трёх местах, подвергшихся «штурму» они «одолжили» по одному Экскалибуру. И оставили на стене послание. Оно звучало так: «Одолженные Экскалибуры будут возвращены через неделю в академии города Куо, Япония, возле клуба оккультных исследований»!
     – Это не я! Меня подставили! – мой язык сам собой выговорил эти слова, прежде чем разум осознал суть происходящего. Мысленно отвешиваю себе пару пощёчин. Я же демон, чьи владения находятся на стыке нескольких доменов. И один из них – Гордость. Ну, или «гордыня», если придерживаться терминологии этих церковников.
     – Да, все так и подумали, что такое дело, как штурм Ватикана, это и близко не ваш уровень…
     «А ещё мои владения в Нижнем мире находятся на стыке домена Гнева», – думаю я, чувствуя, как в груди закипает гнев. «И близко не мой уровень, значит…»
     – …поэтому мы подозреваем руководство падших ангелов. Во-первых, они могут не бояться святой силы, которой в Ватикане столько, что любой высший демон превратиться в низшего, не способного даже взгляды обычных людей от себя отвести. Во-вторых, все они достаточно безумны, чтобы выкинуть такой фортель. В-третьих, у них есть институт Grigori и несколько безумных учёных. Кто знает, что за богопротивную магию они там творят…
     «А ещё владения Гремори находятся на стыке домена Зависть», – думаю я, – «и, владыка демонов мне свидетель, я завидую возможностям этих наглых типов…»
     – Эй, так это получается, что всю неделю у меня по городу будут бегать воры-падшие, со священными мечами наперевес, да? – против воли, мой голос звучит жалобно.
     – Поправка, – говорит мне церковница Зеновия, – по данным разведки – это не просто какие-то падшие. Это один из лидеров падших ангелов – Кокабиэль. Как нам стало известно из достоверных источников Кокабиэль заперся на своей базе за неделю до нападения на Ватикан и другие священные места. Очевидно готовился к атаке. А в ночь атаки он бесследно пропал. И с тех пор никто не знает, где он. И наши церковные аналитики дают пять против одного, что вся эта акция с Экскалибурами, Кокабиэлю нужна не для того, чтобы получить сильное оружие… он и сам по себе силён… а чтобы таким вот, своеобразным плевком в лицо, спровоцировать новый виток войны, вызвав действия со стороны Церкви и ангелов Божьих.
     «Кокабиэль... Один из лидеров падших ангелов, переживших Великую войну... Он по-настоящему опасен», – думаю я.
     ‒ Именно поэтому наше начальство решило проинформировать вас, а не начинать новый крестовый поход с Куо. Наша просьба... Нет. Наше требование заключается в том, чтобы ваши демоны не влезали в наши стычки с падшими ангелами. Короче говоря, мы пришли предупредить вас, чтобы вы не лезли, куда не надо.
     «Церковь и так не сильно высоко стояла в моих глазах. А сейчас так и вовсе, упала ниже Нижнего мира…», – прикидываю, что к чему, я.
     ‒ И где же представитель православной церкви? – перевожу я разговор на другую тему.
     На это Зиновия ответила:
     ‒ У него своя миссия. Он защитит последний Экскалибур, если мы с Ириной потерпим неудачу. И по возможности отмстит за нашу смерть.
     «Ясно-понятно. Мне намекают, что, если две церковницы вдруг умрут, то виноватой уже назначили меня…»
     ‒ Значит, в мой город вы прибыли лишь вдвоем? И как собираетесь забрать свои Экскалибуры у лидера падших ангелов? Это же безрассудство. Умереть собрались? ‒ спрашиваю я у собеседниц.
     Но получаю в ответ лишь короткое:
     ‒ Да, – от Ирины.
     ‒ Я разделяю взгляды Ирины, но если возможно, то умирать здесь не хочу, – говорит мне Зеновия.
     ‒ То есть вы пришли сюда, в Японию, готовые умереть? Верующие не перестают меня удивлять…
     ‒ Не говорите плохо о наших убеждениях, Риас Гремори. Верно, Зиновия?
     ‒ Правильно. Кроме того, церковь решила, что лучше вообще уничтожить все Экскалибуры, чем отдать в руки падшим ангелам. В крайнем случае, наша задача ‒ уничтожить захваченные врагом мечи. Ради этой цели мы готовы и умереть. Ведь единственное, что способно уничтожить Экскалибур, ‒ это другой Экскалибур.
     «Неужели эти девчонки готовы даже умереть за своего Бога?», – думаю я.
     Потом эти двое переглянулись и закончили разговор. Шидо Ирина и Зиновия еще раз переглянулись, после чего обе встали.
     ‒ Тогда, думаю, нам пора. Пойдем, Ирина.
     ‒ Не хотите ли чаю? Я могу приготовить легкие блюда для вас.
     ‒ Не нужно, ‒ Зиновия отмахнулась рукой от предложения Президента.
     ‒ Извините. Еще увидимся, ‒ извинилась перед нами Шидо Ирина.
     Отклонив предложение Президента, эти двое собирались уходить, как остановились, направив свой взор в сторону Асии.
     ‒ Когда увидела тебя в доме Хёдо Иссея, сразу подумала – знакомое лицо. Ты же «ведьма» Асия Ардженто, верно? ‒ сказала Зиновия.
     Как я заметила Асии слегка вздрогнула, когда она услышала слово «ведьма».
     Видимо, Ирина тоже заметила это и уставилась на нее.
     ‒ Та самая «ведьма»? Бывшая святая дева? Сила которой способна лечить не только творений Божьих, но и демонов, верно? Слышала, что тебя куда-то отослали после изгнания, но даже не думала, что ты станешь демоном... Я-то приняла тебя за суккубу, которая поработила моего друга детства Иссей-куна. Хотя… Одно другому ведь не мешает. И ты можешь быть и ведьмой и суккубой одновременно! – радостно улыбнулась своему «прозорливому» умозаключению Ирина Шидо.
     ‒ Эээээээм... Я... Я... ‒ Асия растерялась и совершенно не знала, как реагировать на слова Ирины и Зиновии.
     ‒ Не беспокойся. Будь уверена: я не доложу начальству, что видела тебя здесь. Ведь если все узнают, то верующие в «Святую деву Асию» получат сильный шок.
     Асия побледнела еще больше после слов Ирины.
     ‒ Но чтобы стать демоном. Та, кого величали «Святой девой». Ты пала так низко, как только могла. Веришь ли ты до сих пор в нашего Бога?
     ‒ Зиновия, верующий в Бога никогда не опустится до превращения в демона, ‒ с пораженным видом заявила Шидо Ирина.
     ‒ Нет, я чувствую ее «веру». Хотя, конечно, звучит абсурдно, но я чувствительна к таким вещам. Есть люди, которые предают учение, но до сих пор испытывают чувство вины, потому что не смогли до конца отречься от своей веры. Я чувствую в ней что-то подобное, ‒ сказала Зиновия с прищуренными глазами, глядя на Асию.
     Ирина же посмотрела на девочку еще более заинтересованными глазами.
     ‒ Это правда? Асия-сан, вы продолжаете верить в Бога вопреки тому, что превратились в похотливого демона-суккуба?
     Асия ответила с печалью на лице:
     ‒ Я просто не могу отречься от своей веры. Ведь это то, что долгие годы наполняло мою жизнь смыслом... Но я не суккуб! – встрепенулась она под конец своей грустной речи.
     Услышав такой ответ, Зиновия сняла ткань со своего меча и направила его в сторону Асии.
     ‒ Ясно. Тогда я сейчас же должна тебя разрубить. Прими смерть во имя своего Господа. Даже если ты грешна, наш Бог тебя простит.
     «Это перешло уже всякие границы дозволенного», – подумала я, окутываясь алой аурой Разрушения. Крем глаза я вижу, как Киба создаёт в руке демонический меч, Акено окутывается аурой с мелькающими по ней жёлтыми молниями, Конеко материализует на руках свои бойцовские перчатки с обрезанными пальцами, а Иссей… Иссей просто бросается наперерез и грудью заслоняет Асию.
     – Сестрёнка Асия не такая, какой ты её видишь в своём сердце! – выкрикнул Иссей.
     «Эм… Что?», – подумали все, исключая Иссея.
     И ситуация могла бы разрешится мирно, но…
     Рядом с Иссеем встал Киба Юто. А в руках он держал источающий тьму демонический меч.
     – Мой учитель как-то раз сказал, что один поступок важнее тысячи слов. Свою тысячу бессмысленных слов вы уже сегодня сказали, – и без перехода, резким тоном Киба Юто бросил, – Выйдем?
     Все, кроме Иссея его прекрасно поняли. Девушки экзорцистки кивнули и задали только один вопрос:
     ‒ Кто ты?
     Киба холодно усмехнулся на вопрос Зиновии.
     ‒ Я – отправленный на списание неудачный результат проекта «Святой меч».
     В этот момент бесчисленное количество демонических мечей появилось в клубной комнате.
     ***End POV***
     ***Пятнадцать минут спустя***
     ***Лужайка возле клуба оккультных исследований, отгороженная от окружающего мира магическим барьером***
     – …и пересечение вот этих линий, означает автоматический проигрыш боя одним из поединщиков. И помните, все – этот бой не до смерти, а только до первой крови, – закончила объяснять правила поединка всем четырём его участникам, Риас Гремори.
     Зеновия Кварта, Ирина Шидо, Киба Юто и Иссей Хёдо, кивнули, давая понять, что всё поняли и постараются обойтись без жертв.
     Затем поединщики зашли на поле боя, но вместо того, чтобы набросится друг на друга, слово взяли экзорцистки.
     Девушка с голубыми волосами и зеленой челкой достала свое оружие и сняла с него ткань, покрывающую его. Это оказался длинный меч.
     ‒ Это Экскалибур! – представила она его.
     [ДРОЖЬ!]
     Стоило присутствующим демонам только посмотреть на него, как они тут же почувствовал озноб, и по всему их телу пробежал неприятный холодок. Страх. Дрожь. Трепет. «Он очень опасен. Чертовски опасен…», – подумали все они об этом мече.
     ‒ Экскалибур был разбит на куски еще во время войны. Фрагменты были собраны и приобрели новую форму с помощью алхимии. Было создано семь новых мечей. Это ‒ один из них. Мой Экскалибур называется «Экскалибур Разрушения». Он один из семи. И принадлежит католической церкви.
     Девушка с зеленой челкой взмахнула мечом, разминая руки.
     Ирина также достала нечто похожее на длинную веревку. Эта веревка начала извиваться, как живая, и… Прямо на глазах у всех она превратилась в катану.
     ‒ Это мой «Экскалибур Имитации». Я могу превратить его во что угодно, поэтому его очень удобно носить с особой. Как ты уже мог догадаться, каждый меч, имеющий в своем названии «Экскалибур», обладает уникальной способностью. Мой – собственность протестантской церкви, ‒ сказала она с гордостью.
     «Что ж, еще одна смертельно опасная для демонов штука…», – подумали демоны.
     А затем девушки-экзорцистки скинули свои мешковатые плащи, и предстали в своих «боевых костюмах», представляющих собой несколько полосок чёрного латекса, прикрывающих стратегически важные места вроде сосков и лобковой области.
     В противники Иссею досталась Ирина Шидо. Та обнажила свой меч и направив острие на Иссея произнесла:
     – Хёдо Иссей-кун! – сказала она, тряхнув копной своих каштановых волос.
     – ? – с вопросом в глазах уставился на неё Иссей.
     – Встретив друга детства, которого я не видела уже очень давно, и узнав, что он превратился в раба суккубы... Я была в шоке.
     – Всё не так! – пропищала покрасневшая от смущения Асия, которой Акено уже объяснила, кто такие эти «суккубы».
     Вид у Ирины стал подавленный. В это время Иссей достал из кармана свою самую обычную, без намёка на магию повязку. Просто кусок плотной ткани.
     – Бедный Хёдо Иссей-кун, – одинокая слезинка скатилась по её щеке, – Нет, я буду звать тебя Исэ-кун, ведь мы старые знакомые. Какую же злую шутку сыграла с нами судьба! Я отправилась в Англию, потому что узнала, что могу использовать святые мечи, и думала, что могу быть посланницей Бога! А-а, это должно быть еще одним испытанием от Господа! И что же я увидела, вернувшись на землю, где я так давно не была! Суровая судьба, по воле которой мой друг детства обратился в секс-куклу для утоления похоти демонов! Но это меня не сломает! Я продолжу двигаться вперед и стану человеком с истинной верой в Бога! А теперь, Исэ-кун! Именем Бога я покараю тебя за твою похоть, приведшую тебя на Тёмную сторону Силы! Аминь!
     «Что она несёт?!», – подумали все, кто слушал Ирину Шидо в этот момент.
     А затем… Иссей завязал-таки глаза своей повязкой и активировал Духовное зрение. А Ирина Шидо со сверкающими, как звёзды глазами, ринулась на Иссея.
     Увидев несущегося на неё, в окружении золотистых искорок, Иссея, Ирина приготовилась нанести тому лёгкий порез, дабы одним ударом вывести того из строя. Но, как говорится, этот план не выдержал столкновения с реальностью. Иссей обозначил что будет огибать Ирину с одной стороны, а затем в радиусе досягаемости катаны, повернул под углом девяносто градусов и обогнул противницу с другой стороны. И итоге катана Ирины бесполезно свистнула воздухе в полуметре от Иссея. А затем…
     – КЬЯ!!! – взвизгнула Ирина, ощутившая двойной щипок в её молодые и упругие ягодицы. Как говорится, Иссей не оставил без внимания ни одну из них, ущипнув одновременно и левое и правое полупопие девушки.
     [Прыг!]
     Это Ирина доказала, что для опытного экзорциста пятиметровый прыжок в длину с места не составляет никакой проблемы. Или может быть в этом виноват тот факт, что именно так, девушку ещё никогда в жизни не атаковали?
     А затем в их поединке наступила пауза. Иссей не видел направлений атаки со стороны Ирины. Так ему показывало ситуацию его Духовное зрение. И у него затеплилась надежда, что на этом всё и закончится. Ведь он и вышел то в поединочный круг не ради драки, а ради… Но думать ему не дали.
     – Ясненько. Вот значит в какие игры научила тебя играть эта суккуба… – вздохнула с грустью Ирина.
     – Иссей-сан, я не такая! – выкрикнула Асия. А затем не очень логично добавила, – Но, если вы хотите сыграть со мной в такую игру, то я готова! Просто скажите мне!
     А потом до Асии дошло, что именно она кричала сейчас. И сколько народа её при этом её слышало. И что-то невнятно пискнув, она с горящим от стыда лицом, прикрылась ладонями.
     – Тогда я буду серьёзной! – провозгласила Ирина. И как бы отвечая на её слова, катана в её руке изогнулась самым причудливым образом, показывая, что в руках опытного носителя, Экскалибур Имитации может атаковать демонов под любыми, самыми непредсказуемыми углами.
     – Я тоже буду серьёзен! – ответил Иссей. Но в его устах это прозвучало неубедительно.
     Миг…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА! – раздался его выкрик.
     И его охватил столб волшебной силы, видимый даже невооружённым глазом. Он выглядел как белое марево с яркими жёлтыми прожилками. Это была энергия его Духовного зверя Чичи, но Ирина была не в курсе. И ещё она была не в курсе как сильно это увеличивало боевые навыки Иссея. А главное, какой эффект это оказывало на материальные объекты не защищённые магией.
     Рывок. Ещё более быстрый, чем в прошлый раз. На сей раз Иссей всё время двигался странным зигзагом, не давая прочесть свои намерения. В планах Ирины было нанесение лёгкого укола в ногу «перешедшего сторону тьмы Иссея», но… Иссей ушёл в перекат, даже не глядя на лезвие катаны. Духовное зрение предупредило его о направлении атаки ещё до того, как лезвие меча Ирины начало своё движение. В общем, на полигоне, сделанном для него его братом, он такое проделывал регулярно и постоянно. Хотя не всегда всё выходило гладко. Порой нии-сан зашивал Иссею и колотые и резаные раны. Но тренировки давали понемногу свой эффект. Хотя бы в том, что, получив столько ран, сколько иной боец не получит за всю свою жизнь, Иссей уже не боялся острых штуковин в руках противников.
     И опять оказавшись за спиной противницы он сделал…
     [Жмак! Жмак!]
     Это Иссей аккуратно, чтобы не сделать больно девушке, пожмакал её сисечки.
     – КЬЯ!!! – опять завопила Ирина, но на этот раз от того, что Иссей, изобразив руками «клешни краба» принялся щекотать девушку за рёбра. И делал так секунд десять под шокированными взглядами всех присутствующих. Почему под шокированными… ведь даже Киба и Зеновия бросили свою дуэль и во все глаза смотрели за бесплатным шоу. И оно того стоило. Не каждый день увидишь, как в сильной ауре распадаются на клочки… очень маленькие клочки… одеяние экзорцистки Ирины Шидо. И девушка оказывается полностью обнажённой в руках парня.
     Когда ласковый уличный воздух, достаточно долго соприкасаясь с обнажённым телом девушки, подсказал той, что что-то идёт не так, та рывком сумела вырваться из хватки Иссея, броситься к своему плащу, и…
     – Экзорцист Ирина Шидо проигрывает! – раздался торжествующий голос Риас Гремори.
     И точно! Накинувшая на обнажённое тело плащ, девушка заметила, что пересекла линию поединочного круга. Что означало автоматический проигрыш.
     – Бака-хентай! –выкрикнула она, имея в виду Иссея.
     – Где? – завертел головой Иссей. Мифических «Бака-хентаев» он не то чтобы боялся, но опасался. А ещё ему было немного интересно узнать, как же выглядит это существо, которое столь часто поминают в его присутствии. Но, как обычно, ничего такого Иссей не засёк. Несмотря на все свои сверхъестественные способности.
     – Прямо передо мной! – непонятно для Иссея, объяснила Ирина Шидо, – Каково это оно – быть на стороне Зла и упиваться зрелищем обнажённого женского тела в твоих похотливых руках?!
     Ирина театральным жестом приложила руку к своему лбу, изобразив «жертву». И продолжила…
     – …Каково это ощущать в своих руках тело невинной монахини – невесты Божьей, которую ты собрался искусить и направить на путь похоти и разврата?!
     – Эм… Ирина-тян, – заморгал под повязкой Иссей, – ты это о ком? А то я никого из описанных тобой людей не вижу. Ни бака-хентая. Ни представителя сил Зла. Ни обнажённой женщины. Ни невинной монахини. Ни невесты божьей. Я, честно говоря, под этой повязкой людей не вижу.
     И это было правдой. Духовное зрение Иссея оставляло желать лучшего, и близко не дотягивая до уровня его старшего брата. Так… смутно-туманные силуэты с направлениями их атаки.
     Ирина осеклась. Подбежав к Иссею, девушка зачем-то помахала рукой у того перед глазами. А затем решительно стащила с того повязку и примерила на себя.
     – И точно не видно, – удивлённо пробормотала она.
     Но затем её привычное настроение вернулось к ней с удвоенной силой.
     – Но ты всё равно заслуживаешь Божьей кары за то, что пытался направить меня на путь похоти и плотских желаний!
     – Ты это о чём, Ирина-тян? – удивился Иссей, – Я просто взял реванш.
     – Реванш? – почувствовала себя сбитой с толку Ирина.
     – Не всё время же тебе одной щипать и тискать меня! – выпалил Иссей. Вообще-то, это было давно, ещё когда они были детьми. Но с тех пор Иссей не особо повзрослел. Так что можно сказать, что для него это всё было почти что вчера.
     – Ой-ой-ой, – демонстративно захихикала Акено Химеджима, – оказывается примерная экзорцистка Ирина Шидо, на самом деле, плохая девочка.
     Да и во взглядах всех остальных, кроме Иссея… тот смотрел с невинно-детским видом… читалось: «Плохая девочка!» Даже сражавшиеся Киба с Зеновией ненадолго прервались, чтобы досмотреть эту сцену с участием Иссея и Ирины до конца.
     Ирина покраснела. Девушка открыла было рот, чтобы горячо опротестовать это всё, но… тут к Иссею подошла Асия и, обняв того за руку, сказала: «Иссей-сан не связывайтесь с этой женщиной. Она опасна. Я видела, как она хотела ранить вас. А щипать и тискать вы можете меня! Если вы жаждете тело женщины, то просто скажите мне! Я готова! Готова пожертвовать вам себя, Иссей-сан!»
     Ирина ничего не сказала. Но когда её взгляд столкнулся со взглядом Асии, то окружающим показалось, что они услышали треск молнии. «Суккуба!», – отчётливо можно было прочесть в глазах Ирины Шидо. «Мой! Не отдам никому!», – читалось в глазах Асии Ардженто.
     И, как-то незаметно для окружающих, которые почему-то следили за боем Иссея и Ирины и последующим «выяснением отношений», закончился бой Кибы Юто и Зеновии Кварты. Киба валялся на земле покрытый ссадинами и синяками. И, как это не было грустно признавать ему самому – его избили ножнами для Экскалибура. И виноват в этом был только он сам. Что сейчас и объясняла ему его противница.
     ‒ Семпай, рекомендую в следующий раз сражаться более хладнокровно. Это твоя главная ошибка. Например, бросаться на меня очертя голову с огромным мечом… Тебе нужно много сил, чтобы орудовать такой махиной… Этим ты убил свою скорость. Желал разрушительную силу? Но для твоего стиля боя она совершенно не нужна. Или ты даже этого не понял?
     Киба стиснул зубы и промолчал. Он всё это понимал разумом. Но тогда, во время боя, эмоции взяли верх, и он повёл себя, как подросток впервые взявший в руки оружие. И просто махал им во все стороны. Позор, – подвёл Киба Юто черту под своим сегодняшним выступлением.
     И если бы присутствующие на лужайке люди, демоны и Иссей не были бы так сильно заняты своими мыслями и переживаниями, то они бы имели шанс засечь ещё одно действующее лицо. У которого было от папы задание. Даже два. Во-первых, прикрыть дядю Иссея. Во-вторых, прикрыть экзорцисток. И, нет, гуманизмом Найт не преисполнился. Отнюдь. Просто эти двое должны были сыграть кое-какую роль в его плане. А завершится эта их роль смертью или чем похуже, это уже не его проблема.
     А затем Дискорд, держа безопасную дистанцию, и скрываясь, как будто играет в прятки, прокрался к брошенным на землю плащам экзорцисток, кое-что сделал в рамках плана, и был таков.
     ***Некоторое время спустя***
     ‒ Стой! Юто! ‒ послышался голос Риас Гремори, – Какой ещё реванш? Какой «найти третьего экзорциста и сразиться с ним»? Тебя же убьют!
     Девушкам не стоит говорить парням, что они слабаки и не осилят поставленную задачу. После такого шанс решить дело словами вообще испаряется.
     ‒ Я смог убежать оттуда, только благодаря товарищам... Вот, почему я должен нести их скорбь в своих демонических мечах... ‒ сказав это на прощанье, Киба просто исчез.
     ***Авторское примечание***
     Заранее отвечу на вопрос: «Что за ООС с Ириной?!». Отвечаю: Ирина в каноне ранобэ жгла и отжигала не по-детски. Это в аниме из неё сделали персонажа третьего плана, разновидность «Глупая кривляка». Я же только чуть добавил ей огонька :-) Теперь она жжёт всё вокруг гектарами…
     Так же заранее отвечу на вопрос: «Что за фигня с Кибой?! Он же тренировался…». Отвечаю: «В автомобиль под условным названием «Мужчина» педаль тормоза монтируется где-то годам к сорока. В аниме он показан этаким безэмоциональным красавчиком, но в ранобэ его раскрыли получше. Эмоции там у него, как кипящий котёл…»
     ***Конец авторского примечания***

Глава 50. Зомби не бывает?

     ***Два дня назад. База генерала падших ангелов Кокабиэля***
     ***Ночь***
     Губернатор… зачёркнуто… генерал… зачёркнуто… боец с многотысячелетним стажем… зачёркнуто… десятикрылый падший ангел… зачёркнуто… просто разумное существо по имени Кокабиэль пил. Нет, не так. Старательно погружался в пучину алкогольного запоя. И пил, уже не чокаясь даже с зеркалом… не произнося никаких тостов… и не закусывая.
     Спросите, а что за повод? Повод был. Когда Азазель объявил о том, что он вскорости отбудет в Куо, Кокабиэль понял к чему идёт дело. Да, и не надо быть для этого семи пядей во лбу. Ведь не достопримечательности же отправился осматривать Азазель? Из достопримечательностей там только две соплячки, по совместительству являющиеся сёстрами нынешних владык Ада.
     И, как знал Кокабиэль, факт того, что они уже два с лишним года изображают зачем-то старшеклассниц в академии Куо, был неизвестен только слепым, глухим и тупым фамильярам из Леса Фамильяров. А все остальные уже давно были обо всём в курсе. И ему, Кокабиэлю, запретили даже косые взгляды бросать в направлении Куо.
     Да, и началось это всё не вчера, и не в канун отъезда Кокабиэля. А, пожалуй, пару десятков лет тому назад. Когда проекты Бальбы Галилея, под его, Кокабиэля, патронажем удалось довести до ума, и средний экзорцист стал способен противостоять среднему низшему демону. "Вот что стоило резко нарастить число человеческого мяса и внезапно обрушиться на ничего не подозревающих демонов?" – думал падший, заливая в себя очередной стакан пойла способного посадить печень даже существу, пережившему все крупные и мелкие сражения прошедшей войны Трёх Фракций.
     А потом всё покатилось под откос. Не происходило… ничего. В итоге выросло молодое поколение демонов и падших, не видевших настоящих битв, и, максимум, поучаствовавших в стычках масштаба взвод на взвод. Да и то… – махнул рукой Кокабиэль, – никто не демонстрировал того рвения, как в дни его молодости. И зачастую всё ограничивалось парой-тройкой непечатных слов в адрес друг друга.
     Так что единственное, что мог делать в Куо Азазель, по мнению Кокабиэля, так это – договариваться с Владыками Ада через их малолетних родственников. Договариваться о капитуляции падших…
     Тут алкогольно-хаотическое течение мыслей Кокабиэля прервал стук входной двери. А уж от отвратительного, нагло-жизнерадостного голоса Фрида Зеллзана, комок тошноты в желудке начал стремительно разрастаться.
     – Э-ге-гей, Кокабиэль! Где ты, Ваша Падшая Начальственность?! Или может правильнее – Начальственная Падшесть?!
     Бутылка сделала «Бдзынь!», разлетевшись на мелкие осколки в его руке. И падший отправился «встречать гостей».
     – Ааа! Зомби! – вдруг завопил Фрид, увидев своё начальство, – не ешь мои мозги, они не вкусные!
     И выхватив револьвер, выстрелил прямо в лоб Кокабиэлю.
     Для падшего ангела его уровня, пуля из пистолета Фрида двигалась так же быстро, как засохшая зубная паста из старого тюбика. Мысль увернуться Кокабиэль отмёл сразу. Точнее эту идею опротестовал мучимый тошнотой желудок. Так что падший просто выпустил одно из своих чёрных крыльев, о которое пуля просто на просто расплющилась, и бесполезным комочком смятого металла упала на пол.
     От движения своего же крыла перед глазами, у мучимого алкогольной интоксикацией падшего, закружилась голова. И пока он приходил в себя, второй «гость» успел отчитать Фрида по полной.
     – Если бы у тебя всё же был мозг, Фрид, то ты бы сразу понял, что это не зомби, а господин Кокабиэль. Ведь зомби не существует, а недельный запой – явление вполне банальное…
     И точно, мельком взглянув на висящее на стене зеркало. Кокабиэль увидел серо-землистую харю какого-то зомби, с красными, от полопавшихся капилляров, глазами. Но это не повод стрелять в меня, – подумал бывший ангел, и перевёл горящий злобой взгляд на Фрида.
     – Какая большая мушка, – процедил он, глядя на револьвер в руке Фрида.
     – Пойду сделаю нам всем кофе, – мгновенно испарился Фрид.
     – Да-да, мальчик мой, оставь нас ненадолго одних, – вдогонку Фриду сказал Бальба Галилей, – нам надо кое-что обсудить…
     И зачем-то со стрелой в руке… к которой была привязана какая-то бумажка… направился к Кокабиэлю.
     ***Некоторое время спустя***
     Кокабиэль честно пытался собрать мысли в кучу. Шесть Экскалибуров, три штурма, три похищенных меча, три оставшихся меча, три меча, которых обещают вернуть в академии Куо, где обитает те две соплячки… Ничего не сходилось…
     И тогда…
     – [Неразборчиво]левать! – просипел паший.
     – Как, плевать!? – шокировано возопил Бальба Галилей, – ведь другого такого шанса собрать вместе все шесть Экскалибуров не будет никогда!
     – Отец Бальба, – сказал невесть откуда возникший Фрид, – Наша Начальственность сказал «Блевать». Видно хочет прочистить себе мозги!
     И мгновение подумав выдал.
     – Где взять ведро я видел… Но нужно ещё засунуть что-то в горло, чтобы вызвать рвотный рефлекс… О!
     Над Фридом будто зажглась невидимая лампочка, озарив того светом.
     – Я же рядом видел отличный унитазный ёршик! Сейчас всё будет!
     – Отставить ёршик, твоей рожи будет достаточно, – на последних остатках воли прошипел Кокабиэль.
     – Спасибо! – просиял Фрид, – а то некоторые…
     Тут перед его мысленном взором промелькнули Иссей и Киба Юто.
     – …намекали, что я перешёл на Голубую стороны Силы.
     И Фрид метнулся за ведром.
     ***Ещё некоторое время спустя***
     Более-менее протрезвевший… зачёркнуто… для того чтобы протрезветь окончательно Кокабиэлю понадобилось бы дня три… уж очень забористую дрянь он пил, не закусывая… в общем, более-менее вменяемый падший ангел сидел и пытался оценить масштаб и дерзость проведённой неизвестным акции. Масштаб поражал, а дерзость внушала уважение, пополам с завистью. Хе! Взять штурмом Ватикан и ещё пару менее известных мест хранения Экскалибуров. За такое Кокабиэль мог бы взяться, но… вышло бы шумно… А уж тот факт, что злоумышленник взял только один из двух Экскалибуров… этот факт вызывал у падшего неостановимое хихиканье. Плюс адрес, где якобы должна состоятся передача «одолженных»… Куо, академия, где учатся те соплячки…
     С точки зрения Кокабиэля всё было просто и понятно. Некто дерзкий и решительный, плюнул в лицо фракции ангелов, и перевёл все стрелки на демонов. И даже, если ангелы утрутся, то, наверняка… тут Кокабиэль был готов поставить на это… в ночь «передачи» случится нечто такое… что сделает войну неизбежной. Например, этих соплячек Гремори и Ситри убьют с применением Экскалибуров. А рядом найдут чёрные или белые перья. А может и те, и другие. И тогда война станет неизбежной.
     И этот момент Кокабиэль нашёл… восхитительным. Какой же молодец, этот неизвестный, – подумал он. И чтобы этот план неизвестного не провалился из-за какой-то досадной случайности, я присоединюсь к нему, и подстрахую, – решил падший.
     Какие только «гениальные» идеи не приходят в головы материальным антропоморфным сущностям с некоторыми сверхспособностями и тяжёлой алкогольной интоксикацией…
     – Фрид, Бальба, мы выдвигамся в Куо! – приказал он.
     ***Авторское примечание***
     Когда я впервые добрался до момента с Кокабиэлем, я почему-то сразу подумал: «Сколько недель в запое этот чувак? Две? Три?». И сразу после этого все вопросы по «странному» поведению падшего отпали сами собой. Какая уж тут логика, когда у тебя депрессия и азазель-его-знает-скольки-недельный-запой…
     ***Конец авторского примечания***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     Я весь день думал, как же мне помочь моему другу Кибе. Получил несколько F, потому что из-за этого не слушал что говорят учителя. Ответ нашёлся в конце дня… Когда я бежал набирать ведро воды для уборки кабинета химии. И он был прост! Конечно же, дружбомагия! Нам всем… мне… Акено-сан, Конеко-тян и госпоже Президенту просто надо пойти и предложить руку дружбы Ирине-тян и Зеновии-сан! Вот! Всё же так просто!
     ***Конец фрагмента***
     ***Это же время. Район заброшенных складов города Куо***
     ***Киба Юто***
     Я шел без зонта под настоящим ливнем. И он был очень кстати, ведь мог охладить мою горячую голову… Я поссорился с Президентом.
     Сегодня я первый раз перечил своей госпоже, которая спасла мне жизнь. Как «Киба Юто» я провалился… Однако я ни на секунду не забывал о своей мести Экскалибуру. И проекту «Святой меч». И о своей мести за убитых на моих глазах товарищах. Нас просто отправили на тот свет, как каких-то заведшихся подвале грызунов. Кинули нам в общую спальню газовую гранату с ядовитым газом, и на этом всё…
     Да только вот они не учли, что мои товарищи, понимая, что происходит, подсадят меня до отверстия вентиляционной решётки, расположенного почти под самым потолком. Я был самым маленьким из них, поэтому легко пролез, но… Когда я залез в вентиляционный короб и протянул им руку, уже было поздно. Газ стелился по полу, и мои друзья уже были не в силах встать, и только мучительно и страшно умирали. А я всё это видел своими глазами…
     Да и я сам далеко не ушёл. Не помню, как мне удалось выйти за пределы исследовательского комплекса. Помню лишь невыносимую боль в груди, в отравленных лёгких. А потом я упал в какой-то сугроб. И понял, что не смогу отомстить за своих мёртвых друзей. А потом мой угасающий взгляд увидел её… Эти алые волосы…
     И я «жил» и тренировался ради мести. А «жизнь» в школе была лишь временной декорацией. Рядом со мной были какие-то люди… и демоны… которые я воспринимал просто как декорации своей новой фальшивой «жизни». Не жизни, а именно «жизни». Ведь какое право я имею жить, пока не достигну своей первоначальной цели… Мести!
     А потом в мою жизнь ворвались… кто бы мог подумать… два волшебных пони-единорога. Один розовый, а другой чёрный. Такие похожие и в тоже время непохожие друг на друга. Я смотрел на них и ничего не понимал. Почему Иссея все считают лидером Хентайного Трио? Ведь, если присмотреться к нему получше, то почему-то кажется, что видишь ребёнка. Почему Найт вообще не улыбается, и не старается кому-либо понравится? ...но все к нему тянутся. Мне-то из-за ведёрка с попкорном это было отлично видно. И я думал… вот наивный дурак… что на меня это всё не действует. Что достаточно делать ехидный прищур или не менее ехидную ухмылку, чтобы быть… отстранённым наблюдателем.
     А потом, на Рейтинговой игре, когда голос Грефии объявил, что Иссей и Конеко умерли… я ощутил такую боль в сердце… самую что ни на есть физическую боль… такую, что мой разум помутился, и я очнулся уже в госпитале за пределами Арены. И тогда, когда я чуточку успокоился, я понял… я впустил в своё сердце их всех… и Иссея, и Найта, и Конеко, и Акено, и мою госпожу Риас Гремори. Они все мои боевые друзья и товарищи. И когда они успели превратились из декораций моей жизни в живых существ, я не заметил.
     И ещё тогда, в госпитале, после Рейтинговой Игры, я понял: «Дружба – это боль!». И что со всем этим делать я не знаю.
     Стойте! Эта аура! Это же аура Экскалибура!
     ***Авторское примечание***
     Историю встречи Кибы и Риас многие используют, как доказательство теории подлого коварства и коварной подлости демонов, и Риас в частности. Мол собрала таким вот образом себе Риас команду сильных покемонов. О-хо-хо… В двенадцать лет Киба Юто, тогда ещё Изай, это малец, машущий мечом как палкой. Это отход проекта «Святой меч». Это носитель святого механизма «Отец мечей», который в мире сверхъестественного воспринимается всеми лишь чуть лучше «Двойного крита». В конце концов, это просто умирающий от отравления ядовитым газом маленький мальчик. Что-то опасное он начал изображать только во второй половине ранобэ. И ни один предсказамус этого не настрадал.
     Ну, у кто не согласен, гоу забрасывать меня тапками в коментах :-)
     ***Конец авторского примечания***
     ***Вид со стороны***
     – Должен остаться только один! – раздался выкрик знакомого Кибе голоса.
     Сорвавшись с места, парень бросился на звук. Обогнув за секунду какой-то полуразрушенный склад, Киба Юто увидел, как какой-то человек в окровавленной одежде экзорциста падает наземь, и из его рук, звеня, выпадает меч, источающий белый свет. Но стоило только мечу покинуть руку человека, как сияние погасло.
     В это же время другой человек деактивировал свой световой меч, наклонился и поднял с земли трофейный Экскалибур. А затем его слегка безумный взгляд встретился со взглядом Кибы Юто.
     – Йоху! Давно не виделись, дерьмодемон!
     – Фрид Зеллзан, – процедил сквозь зубы Киба, – Как поживают твои яйца? Зажили с того раза? Хотя, зачем я спрашиваю, они тебе всё равно не пригодятся, – отпустил он намёк, что один экзорцист сейчас не переживёт их повторную встречу.
     Фриду же опять послышался намёк, которого там не было.
     – Повторишь эти слова, когда я порежу тебя на ленточки моим новеньким Экскалибур-тяном, проклятый инкуб! – сказал он, подымая с земли трофейный Экскалибур.
     И когда в ответ на слова экзорциста, служащего падшим ангелам, святой меч Экскалибур засиял ярким светом… посильнее, чем у предыдущего владельца… Киба Юто понял, что, если он и на этот раз поддастся эмоциям, то этого боя он не переживёт. И что надо пить из фляжки, черпая заёмную силу, не беспокоясь о последствиях. Потому что у него выбор из двух вариантов – либо быть порезанным на ленточки, либо сойти с ума от заёмной силы Найта. А времени вызывать Столб Просветления, и биться о него головой – нет. И Киба Юто свой выбор сделал.
     ***Тот же день. Клуб оккультных исследований***
     Когда в клубную комнату ворвался с огнём в глазах Иссей Хёдо, Риас Гремори только вздохнула. Она-то просто рассчитывала спокойно попить чаю, приготовленного Акено, принять душ, и заняться переселением под одну крышу с Найтом Хёдо… В этом месте своих размышлений девушка мечтательно прищурилась.
     А потом до неё дошло, что же именно предлагает ей её слуга Иссей Хёдо. Это было ещё более безумной идеей, чем штурм базы Падших, который они проделали несколько месяцев тому назад. Это вообще ни в какие ворота не лезло… Додуматься до такого? Демоны будут дружить с церковниками? Вы ещё скажите, что бога нет! Кровь прародительницы всё настойчивее пыталась что-то сказать глуховатой внучке, но та её не слушала.
     Но, с другой стороны, и Риас была уже не та, что в начале этого семестра. Кинув вопросительный взгляд на своего «ферзя» Акено, она получила в ответ едва заметный кивок, мол она берётся за дело. Риас же, с деланно озабоченным видом, сообщила всем, что клан Гремори в её лице никак не может сотрудничать с церковью. И удалилась собирать вещи для переезда. Иссей же остался стоять на месте, хлопая глазами. Он был охвачен недоумением. Его способности волшебного пони уже эволюционировали достаточно, чтобы читать давно знакомых людей… и демонов… и брата… И сейчас он был в недоумении. Его друг говорила одно, чувствовала второе, а делать планировала третье. Но не будем ругать юного волшебного единорога за недогадливость. Его брат, несмотря на весь свой интеллект и отточенные до идеального состояния навыки, в подобных случаях тоже не понимал «этих антропоморфных сущностей».
     – А сейчас нам надо найти Ирину-тян и Зеновию-сан, – огласил он первый пункт своего плана.
     Окружающие, в лице Асии, Конеко и Акено, согласились. А затем Иссей задумался. Как вдруг…
     – Дядя Иссей, над чем размышляешь? – спросил вынырнувший из тени Иссея, Дискорд. Хотя, он-то знал над чем. И даже знал, как помочь. Ведь вся данная ситуация сложилась не без его помощи.
     – Думаю, как найти Ирину-тян и Зеновию-семпай. Хотя ты же их не знаешь…
     – Видел. И знаю где они сейчас, – ответил Дискорд, и заодно назвал адрес.
     – В прятки мы с тобой, Дискорд, играть больше не будем, – хором сказали Акено и Конеко, сообразившие, почему Дискорд их так быстро находит. А от него оказывается просто не спрячешься!
     – И, кстати, они обронили вот это… – и сказав эти слова, Дискорд прищёлкнул пальцами, и в руки Иссею упали два кошелька.
     – Что это? – удивился Иссей.
     Акено уже всё поняла, и хитро улыбнулась.
     – Кошельки экзорцисток. Вернешь их им.
     – Но зачем?
     – Проголодаются – посговорчивее будут!
     – Но, как я им это объясню? – возмутился Иссей.
     – Не знаю, не мои проблемы. И вообще, на них твои отпечатки пальцев, а не мои!
     И с этими словами Дискорд нырнул в тень Иссея и был таков.
     ***Некоторое время спустя. Куо. Адрес, указанный Дискордом***
     ‒ Пожалуйста, помогите заблудшим агнцам…
     ‒ Пожалуйста, подайте во имя Святого Отца и Святого Духа!..
     Две девушки в белых робах молились у дороги. А люди просто проходили мимо и смотрели на них, как на чудиков.
     ‒ Как такое возможно? И это разве цивилизованная страна? Вот, почему я не люблю страны, даже не пахнущие нашей верой, – сказала Зеновия.
     ‒ Ну что ты, Зиновия. Мы потеряли все деньги, которые у нас были. Значит, ничего не остается, кроме как полагаться на милость этих еретиков. Иначе еды нам не видать. Надеюсь, ты это понимаешь? Ах, мы не в состоянии даже купить себе кусок хлеба!
     А при звуках слова «хлеб» случилось это…
     [ГРРР!]
     Даже до Иссея и трёх девушек пришедших с ним, и находящихся на приличном расстоянии, донеслось это зверское урчание живота, а двое экзорцисток так и вовсе моментально свалились на пол.
     ‒ Прежде всего, нужно раздобыть чего-нибудь поесть. Иначе не видать нам никаких Экскалибуров.
     ‒ Ты права. Как насчет выбивания денег из еретиков путем угроз мечом? Думаю, Бог простит нас, если мы немножко напугаем этих еретиков.
     ‒ Хочешь напасть на храм? Или планируешь укрась коробочку пожертвований? Не делай этого. Лучше устроим шоу с нашими мечами. Это нас еще ни в одной стране не подводило.
     ‒ Отличная идея! Если устроим эпичное нарезание фруктов Экскалибурами, то сможем собрать деньги!
     ‒ Но у нас нет фруктов. Что же делать?
     Именно этот момент и выбрал, чтобы появиться, Иссей.
     – А дома у нас сейчас ужин! Макароны…
     https://www.youtube.com/watch?v=1iOX9eNRRSw
     – Мы согласны! – хором заявили Ирина и Зеновия.
     ***Риас Гремори***
     Ничто не предвещало беды. Риас помешивала поварёшкой, творимый ею суп, согласно старинному фамильному рецепту, как вдруг… Она ощутила возле дома Хёдо ауры Экскалибуров. И направив ауру магии Разрушения в поварёшку, Риас стремительно выбежала из дома, чтобы вступить в бой на улице, где у неё будет больше пространства для манёвра. Ведь она всё же Алая Принцесса Разрушения, а не кто-нибудь…
     Но стоило ей только пересечь порог дома семьи Хёдо, куда она только что переселилась, как…
     – Демон с поварёшкой это… страшно…
     – А уж какой ужас навевают пушистые белые тапочки…
     – Да и кухонный передник так и кричит о демоническом характере владелицы…
     – Я думаю, домашний халатик с розочками должен сразу намекать на угрозу, исходящую от его носителя…
     Риас стояла, как громом поражённая, потому что рядом с её слугами Асией, Акено, Конеко и Иссеем спокойно стояли две экзорцистки Ирина Шидо и Зеновия Кварта. И никто ни на кого не нападал. Ну, если не считать того, что эти двое церковниц вовсю позубоскалили на её счёт, пока она стояла замерев, как столб.
     – Риас-сан, – хором спросили Акено и Конеко, – а что вы тут делаете?
     – Живу я тут!
     – И давно?
     – Уже четверть часа как.
     Акено и Конеко помрачнели.
     ***Некоторое время спустя***
     ‒ Вкуснятина! Обожаю японскую кухню! Даже демонам не испортить его!
     ‒ Да, да! Вот он! Вкус моей родины!!!
     – Мы продали свои души дьяволу.
     – Все ради выполнения нашей миссии. Аминь!
     По лицу Риас было видно, что она обошлась бы без комплиментов от представителей церкви. И без представителей церкви она бы тоже обошлась.
     ‒ Фу-у-у-у-ух! Спасибо за еду. Боже, пожалуйста, даруй благословение этим благородным демонам, ‒ помолилась после еды Ирина, взявшись за крестик.
     [Ауч!]
     Этот звук издали все демоны. По их ощущениям они как будто получили удар дубиной по голове.
     ‒ Ах, простите. Я сделала это машинально, ‒ и очаровательная улыбка заиграла на лице Ирины.
     Деловые переговоры решила всё же начать именно Зеновия.
     ‒ Итак, чего вы хотите от нас?
     Слово, не задумываясь, взял Иссей.
     – Мы хотим вам помочь. По-дружески!
     Ирина и Зеновия переглянулись. Риас приготовилась выслушать невежливый отказ… а какой ещё должен быть ответ от церковников? Но…
     – Да, – заговорила Зеновия, – Возможно, доверить вам уничтожение Экскалибуров ‒ не такая уж и плохая идея. Хотя бы одного… Если вы сможете уничтожить его, то уничтожьте. И главное, сохраните анонимность! Убедитесь, что ваша личина не будет раскрыта. Нам неохота, чтобы начальство или враги Церкви узнали об этом и подумали, что мы сговорились.
     Риас не нашла что на это сказать. То, что сейчас произошло было нечто из ряда вон выходящим. Демоны и экзорцисты сотрудничают…
     Для Иссея же всё было просто и понятно. Дружбомагия! А дальше, с его точки зрения, фразу продолжать не было нужды. Ведь всё и так ясно.
     И вытащив мобильный телефон, Иссей набрал номер своего друга Кибы Юто.
     – Киба-кун! Ты там как? В порядке? – задал резонный вопрос Иссей, услышавший в динамике телефона вопли: «Врёшь – не уйдешь!» в исполнении смутно знакомого голоса и ответы: «Сам ты горбатый, это я от световых пуль уклоняюсь!» в исполнении Кибы.
     – В полном! – наконец ответил Киба, – никогда не чувствовал себя так хорошо!
     Был бы тут сейчас Найт, он бы ответил, что «ученик» заметно улучшил свои показатели. И что на это, возможно, повлияло увеличение его эмоциональной стабильности. Киба же, если бы его спросили, ответил бы, что принял тот факт, что у него теперь есть друзья, и ему как-то вдруг стало легче дышать. И он даже смог выпить половину фляжки с заёмной энергией Найта.
     – Рад за тебя, семпай! – обрадовался Иссей, – А мы тут, за то время пока ты гулял, подружились с Ириной-тян и Зеновией-сан! И теперь мы сообща будем искать Экскалибуры! И отдадим их обратно владельцам! А если мы, вдруг, не сможем этого сделать… хотя, чтобы у нас, да что-то не получилось? …то мы их сломаем! Вот!
     Киба даже головой потряс. Это было невозможно! Но… вокруг в последнее время невозможные вещи происходили с удивительной постоянностью…
     – Я тут уже один Экскалибур нашёл, – машинально сказал Киба.
     – Это же здорово! – снова обрадовался Иссей, – тащи его ко мне домой…
     И Иссей назвал адрес.
     – …заодно и поужинаешь. Я тебе оставил порцию. Давай быстрее, пока не остыло!
     – Да я бы с радостью, но он против…
     – ? – задумался над ответом Иссеей.
     – Что, позвал дружков на помощь? – крикнул Фрид Зеллзан откуда-то из-за контейнеров, в которых они играли в кошки-мышки последние минут пять.
     – А знаешь что? – сказал он, показав, что у экзорцистов слух не хуже, чем у демонов, – Война войной, а ужин – по расписанию. Ещё увидимся, демон.
     А затем аура святого меча куда-то пропала. Как и новый носитель Экскалибура Проворства – Фрид Зеллзан.
     ***Некоторое время спустя***
     ***Дом семьи Хёдо***
     ***Демоны, экзорцисты и Иссей***
     ‒ Честно говоря, чувствую себя сильно неудовлетворенным, получая разрешение на уничтожение одного Экскалибура от владельца другого, – сказал Киба, с отстранённым видом сидящий над своим ужином.
     ‒ Хватит грубить! – не будь Зеновия так сыта, как сейчас она бы добавила что-то угрожающее. Но настроение почему-то было, на удивление, хорошим. Хотя, чему тут удивляться? Когда в свои копыта дело берут волшебные пони, то у них всё получается.
     Киба и Зиновия с вызовом в глазах, уставились друг на друга.
     ‒ Так ты затаил обиду на проект «Священный меч», церковь и все Экскалибуры, – констатировала она.
     ‒ Само собой, ‒ холодно ответил он, – Или вы думаете, что можно забыть смерть товарищей, которые были всего лишь «испытуемыми» и «провальными образцами»?
     Некотрое время все молчали, не зная, что на это ответить. А затем Зеновия сказала:
     ‒ Согласна, тот инцидент не делает чести церкви, и много наших его осуждали... Человек, ответственный за проект, говорят, не был истинным верующим. И в результате его обвинили в ереси. Сейчас он перешел на сторону падших ангелов. И если вы, демоны, увидите где-то Бальбу Галилея, то…
     – Мы передадим вам его тело, – перебил Зеновию Киба, намекнув, что живым он Бальбу Галилея брать не будет.
     А затем продолжил.
     ‒ Раз уж мы… сотрудничаем, – тут на лице Кибы даже слепой бы разглядел нешуточное сомнение, – то у меня для вас печальные новости. Только что, я своими глазами видел, как вашего коллегу – экзорциста от восточной церкви убил Фрид Зеллзан. Он завладел его Экскалибуром. И как мне показалось в ходе боя, обращаться со своей новой игрушкой, он умеет лучше предыдущего владельца.
     Все были шокированы. Затем посыпался град осмысленных, и не очень, вопросов. Особенно за здоровье друга Кибы, волновался Иссей.
     Ирина и Зеновия нахмурились, услышав слова Кибы.
     ‒ Ясно. Фрид Зеллзан. Бывший экзорцист Ватикана. Гений, ставший экзорцистом в тринадцать лет. Он был знаменит, так как уничтожил много демонов и мистических животных. Но… у Фрида с самого начала не было веры в нашего Бога. Единственное, что у него было, это сильное желание убивать монстров… и ненормальная любовь к сражениям. Всем и так было ясно, что это только вопрос времени, когда он обратится в ересь.
     А пока все отвлеклись, обсуждая Фрида Зеллзана, Киба Юто решил кое-что уточнить.
     ‒ Исэ-кун. Почему ты это сделал? ‒ шёпотом спросил он у Иссея.
     На что и получил единственно возможный от Иссея ответ.
     – Мы же друзья!
     А вот шептать в компании демонов, обладающих сверхъестественным слухом, это значит поднять табличку «Тут обсуждают интересное!». В общем, Кибу услышали все.
     ‒ Мы же товарищи…
     – Мы одна команда…
     Хором сказали Акено и Конеко.
     – Ты – семпай, – сказала Асия.
     – Ты – мой слуга, а Гремори к своим слугам относятся, как к членам семьи, – подвела итог Риас Гремори.
     ‒ Ха, – уже гораздо теплее улыбнулся Киба, – Я сдаюсь. После таких слов я просто не могу действовать безрассудно в одиночку. Хорошо. Буду работать с вами. Спасибо, Исэ-кун. Теперь я знаю, кто мой истинный враг. И раз мы взялись, то непременно обязаны уничтожить Экскалибур.
     ‒ Хорошо! Группа по уничтожению Экскалибуров сформирована! – постучала по бокалу ложечкой Риас, чтобы привлечь к себе внимание, – и руководить группой буду…
     Но поймав на себе холодные взгляды двух экзорцисток, осеклась и проглотила слово «я». Что ж поделать? С пелёнок Риас воспитывали, как принцессу великого клана Гремори. Это накладывает свой отпечаток.
     ***Некоторое время спустя***
     ***Задний двор дома семьи Хёдо***
     Забравшийся подальше ото всех Киба Юто чувствовал себя… странно. Ещё сегодня утром он и слышать не хотел ни о какой «дружбе». Потом сорвался, как… тут Киба решил промолчать, чтобы не перейти на нецензурную лексику… при виде Экскалибуров и их носителей. Проиграл… Не с такой головой, вступают в бой, собираясь победить… Потом полдня вспоминал лица погибших друзей, делая вид, что ищет Экскалибур, бродя по каким-то медвежьим углам и крысиным норам. И таки нашёл его на свою голову. И чтобы пережить новый бой пришлось срочно принимать новые факты о себе. Какими бы они смущающими не были. Демон, живущий ради мести, незаметно сам для себя, обзавёлся друзьями… Сказать кому не поверят. Только посмеются.
     – Я чувствую в твоём сердце сильное желание что-то сказать!
     Киба едва подавил желание вздрогнуть. И это не Иссей освоил искусство шиноби и мастерство подкрадывания к жертве. Просто Киба уж очень глубоко ушёл в свои мысли.
     – Но я не нии-сан, который прочёл бы всё что нужно. Извини… Да и к тому же он мне как-то говорил, что одно только чтение в сердцах не даёт гарантии успеха. И что с антропоморфными сущностями надо ещё и разговаривать. Вот!
     – Да, – согласился Киба, – мне он тоже что-то подобное говорил. Что ж, потолкуем немного...
     Киба из самых лучших побуждений, решил предостеречь Иссея.
     – Как я погляжу, ты пытаешься завести друзей в Церкви. Я бы не советовал тебе делать такую глупость.
     – Почему? – удивился Иссей.
     – Ответ содержит мою историю. Приготовься к тому, что весёлой она не будет. Есть такой тайный проект католической церкви. Проект «Священный меч». Работы над ним идут уже около двух десятков лет. Это эксперимент по созданию людей, способных использовать святые мечи. Были мальчики и девочки, талантливые в использовании мечей или владельцы священных механизмов. День за днем над ними проводились бесчисленные бесчеловечные опыты. К ним даже относились не как к людям, а как к расходному матриалу. Не пережил эксперимента, ну, и ладно… И у всех, у них была мечта. ЖИТЬ! Их заставили верить в то, что они любимы Богом, и они продолжали ждать, когда настанет «тот день». Они считали, что станут особенными. Считали, что смогут стать людьми, способными использовать священные мечи. Но в результате их ждала горькая участь… Они все умерли. Нет, не так. Они были убиты. Убиты прислужниками Бога. Никто не спас нас. Просто одна газовая граната я ядовитым газов и всё… Мы кашляли кровью и стонали от боли. И все равно уповали на спасение Господа… Мне удалось вырваться, но ядовитый газ уже отравил меня… И когда я уже был при смерти, я встретил госпожу Президента...
     И, после паузы, добавил.
     ‒ Я должен утолить печаль и сожаления своих товарищей. Не хочу, чтобы их смерть была напрасной. Я обязан жить дальше вместо них и однажды принести возмездие всем тем, кто хоть чуточку причастен к проекту «Святой меч».
     А про себя подумал: «Ну, вот. Впервые я хоть кому-то рассказал свою историю. И, как это ни странно, мне полегчало…» А затем он перевёл свой взгляд на Иссея, чтобы оценить его реакцию… И морально он был готов ко всему… как он думал… но…
     Всякой реакции ждал Киба на свою исповедь, но не такой…
     ‒ Аааа! Хнык... Хлюп… Шмыг… ‒ вовсю рыдал Иссей.
     И тогда Киба Юто понял, что его «учитель» Найт не просто крут, потому что умеет делать все эти невообразимые штуки с душами и духовным миром, или может одним ударом копыт отправить демона высшего класса Райзера Фенекса за горизонт… а неимоверно крут, потому что может успокоить Иссея за считанные секунды. Потому что он, Киба Юто, демон, мечник, обладатель священного механизма, идол старшей школы, стоит и не знает, что делать…
     Может именно поэтому к его учителю Найту, все так и тянутся? – пронеслось у него в голове.
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     [Тяжёлый вздох!] Уже почти неделю мы ищем эти Экскалибуры. Я уже давно научился без запинки выговаривать это слово… А толку? Никакого… А мы так старались. Каждый день мы двумя тройками после уроков искали их. Первая тройка – я, Ирина-тян и Акено-сан, взяла на себя северную часть города. А вторая тройка – Киба-семпай, Зеновия-сан и Конеко-тян, искала в южной стороне.
     Зеновия-сан была недовольна, что госпожа Президент и сестрёнка Асия ничего не делают, но я попросил: «Давайте жить дружно!» и сказал, что готовить нам ужин и стирать испачканные нами белые церковные мантии – это тяжёлый труд. И Зеновия-сан, тут же с радостью согласилась. Ещё мне показалось, что Президент недовольна, но она только вздохнула и тоже согласилась. А Асия сказала, что это хорошая репетиция того, что она будет делать, когда станет женой. Тут я ничего не понял. Асия хочет за кого-то выйти замуж? А почему я не знаю ничего об этом? Потом у неё обязательно спрошу…
     Короче! Мы обшарили все заброшенные дома, старые склады, и даже прошерстили всю канализацию. Без толку. Ни малейших следов. Ни того странного Фрида, ни Экскалибуров. Единственное, что у нас получилось – нас, в этих белых плащах, начали узнавать прохожие. И перестали спрашивать, а «чего мы вылезаем из канализации?»
     ***Конец фрагмента***
     ***Пентхауз пятизвёздочного отеля Куо. Президентские апартаменты***
     – Фрид, мальчик мой, – задал вопрос Бальба Галилей, отправлял в рот лимонную дольку, – как там поживают наши носители Экскалибуров?
     – Наматывают круги по городу, отец Бальба, – ответил разглядывающий с самой высокой точки обзора в городе в подзорную трубу вышеназванных носителей, Фрид Зеллзан, – наверное, аппетит нагуливают.
     – Очень хорошо! – сказал отец Бальба… вообще-то от церкви отлучённый, но сейчас не время для долгих историй. И продолжил, – а как обстоят дела у наших «демонических друзей»?
     – Вы не поверите, святой отец, но они тоже наматывают круги по городу. Притом в компании с носителями Экскалибуров, – ответил внимательно следивший за чем-то из окна Фрид.
     И добавил.
     – И что-то подсказывает мне, что делают они это не только для того, чтобы нагулять аппетит, а, чтобы найти и убить нас.
     На что отец Бальба ответил.
     – Мальчик мой, что есть смерть, как не новое интересное приключение? И наша задача – отправить так сдружившихся друг с другом церковников и демонов на встречу этому приключению.
     – Я в вас не сомневался, отец Бальба, – изобразил пару элементов из индийского «танца живота» Фрид Зеллзан. А затем спросил, – и каков же будет наш план?
     ***Пять минут спустя***
     – А почему роль нашего начальства выглядит так, как будто, оно ничего не знает о плане? – хихикнут Фрид.
     – Потому что правда, Фрид, это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. И потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.
     «Потому что вы, падшие, отказались от победы, когда у вас были все шансы на победу с доведённой до ума технологией «Святого меча». А теперь, когда время и возможности упущены, единственное на что вы пригодны, это взаимно уничтожиться в войне с демонами. А я уж организую, чтобы наше запойное начальство оказалось в нужной точке в нужное время. Аминь», – подумал Бальба Галилей.
     А затем Фрид отправился выполнять свою часть плана, а учёный с мировым именем, автор проекта «Святой меч», святой отец, объявленный еретиком и «Творцом геноцида», Бальба Галией отправился приводить в более-менее вменяемой состояние падшего ангела Кокабиэля.
     До момента передачи Экскалибуров, назначенной неизвестными похитителями, оставались считанные часы.
     ***Киба, Конеко и Зеновия***
     По телу Кибы пробежали лёгкие мурашки, и ощутив угрозу откуда-то сверху и сзади, парень перекатом ушел от угрозы. Подобные штуки вроде «мурашек страха» от направленной на него "жажды убийства" не шли ни в какое сравнение со всепоглощающим ужасом, который порой накатывал на Кибу, когда он принимал дозу силы «учителя» без должной психологической подготовки. Так что неприятное ощущение не понизило эффективность Кибы Юто, как бойца.
     – Берегись! – даже успел он выкрикнуть в процессе переката.
     В итоге, все разом встрепенулись и засекли седовласого священника, что с безумной ухмылкой спрыгнул на них откуда-то сверху.
     – Ну, что поужинал, дерьмодемон? Теперь тебя можно прикончить?
     [Дзинь!]
     Успел заблокировать своим демоническим мечом удар Экскалибура, Киба.
     [Вжих!]
     Свистнул булыжник, брошенный Конеко в ухмыляющегося священника.
     – И этот мелкий демон тоже тут! – узнал Конеко, Фрид Зеллзан, – Знаешь, что единственное увеличилось в тебе?
     Конеко замерла. Неужели…
     – Настырность! – с безумным смехом выкрикнул Фрид.
     Дёрнувшаяся было в направлении груди, рука Конеко невесть откуда достала огромный булыжник.
     [Вжух!]
     Свистнул он в направлении, взятой в суровый прищур, цели – безумного экзорциста.
     [Рывок!]
     Это Киба с огромной скоростью сорвался с места! И бросился на Фрида с двумя демоническими мечами.
     – Обычным мечам нечего противопоставить моему…
     [Дзынь-дзылинь!]
     Разломались на кусочки сразу оба демонических меча в рука Кибы.
     – …Экскалибур-тяну!
     И в порыве чувств Фрид поцеловал лезвие меча.
     А затем небрежно добавил.
     – Не повезло тебе получить святой механизм «Отец мечей»! Только и можешь что создавать свои бесполезные мечи, ломающиеся с одного удара! Ха-ха!
     И тут Фрид резко прыгнул. Киба попытался блокировать, но…
     [Бздынь!]
     В который раз за сегодняшний бой сломались его мечи.
     – КРУШИТЕЛЬ БАЛАНСА! – выкрикнул Киба и в воздухе вокруг сражающихся возникло множество мечей самой разной формы. Но…
     [Сияние!]
     Меч Фрида окутался ослепительным сиянием!
     [Сливающийся в один звук – БДЗЫНЬ!]
     Это разлетелись на мелкие кусочки десятки, а то и сотни мечей, созданные Кибой Юто.
     – Ой! Да ты опасен! Ты же достиг Крушителя Баланса! – Фрид интонацией выразил «восхищение», – с таким опасным противником я не справлюсь!
     И набрав в лёгкие побольше воздуха с «перекошенным от паники лицом», завопил:
     – Отступаем!
     Пока что всё шло по плану отца Бальбы. Разведка боем была выполнена, и можно было переходить к пункту номер два. Но…
     ‒ Я не дам тебе уйти!
     И кто-то пролетел мимо Кибы на невероятной скорости.
     [Дзанг!]
     Это Экскалибур Зеновии столкнулся с Экскалибуром Фрида.
     ‒ Фрид Зелзан. Еретик, перешедший на сторону падших ангелов. Предатель. Я уничтожу тебя! Во имя нашего Бога!
     – Ты забыла добавить «аминь», – безумно ухмыльнулся Фрид.
     И обменявшись несколькими ударами своего Экскалибура с Зеновией он бросился наутёк. Демоны бросились вдогонку. А так как данный район был отведён исключительно под склады, то никто не вызывал полицию, и не включал свой айфон, чтобы выложить ролик сражающихся супербойцов на своём ютуб-канале, дабы заработать миллион просмотров.
     ***Пять минут спустя***
     – Загоняй его вправо! Нет загоняй его влево! Теперь не уйдёт! И не так как в прошлый раз! А вот теперь уж точно не уйдёт! Поднажмём!
     «Улитки», – усмехнулся Фрид, держащий в руках Экскалибур Проворства, дающий своему владельцу невероятную скорость. Правда, точнее будет сказать, повышающий скорость владельца в несколько раз. А если скорости – нет, то и брать в руки такой Экскалибур не стоит. Вот чего не понимал предыдущий «владелец»! – усмехался Фрид, приближаясь к точке рандеву.
     ***Киба Юто***
     – Упырь! – вырвалось из уст изумлённого Кибы Юто.
     – Зомби! – выдала Конеко при виде открывшегося ей зрелища.
     – Труп! – Зеновия доказала, что она тут самая здравомыслящая, ведь никаких зомби и упырей не бывает.
     [Шурх!]
     Выпустил все десять чёрных крыльев падший ангел сидящей на летающем троне. Две недели почти непрерывного запоя очень плохо сказались на внешности прекрасного ангела. Отёчное, землисто-серое лицо, абсолютно красные от лопнувших капилляров глаза… Всё это не красило Кокабиэля.
     Незаметно стоящий в сторонке Фрид Зеллзан нажал пару кнопок на пульте управления, и творение Бальбы Галилея, магическая антигравитационная платформа с прикреплённым на нём троном опустилась до уровня земли.
     ***Флешбек Фрида***
     – Наше начальство довело себя с помощью волшебных двухсотградусных спиртосодержащих напитков до такого состояния, что на ровной поверхности стоит, как юнга на палубе попавшего в шторм корабля, – сказал отец Бальба, – так что держи пульт управления. Потренируйся пока. А то потом будет поздно. Если будешь сильно резко трясти трон, наше начальство стошнит прямо посреди боя. И тогда всё пойдёт не по плану. А в планах у меня, ни много, ни мало, собрать все осколки того первого Экскалибура – в один меч!
     ***Конец флешбека***
     – Так много мне не надо, – процедил Кокабиэль, глядя на двух демонов и одну экзорцистку.
     – Не проблема! – ухмыльнулся аж до ушей Фрид, – лишних отправим на тот свет!
     Тут планы Кокабиэля и Бальбы расходились. Точнее говоря, по плану Кокабиэля уничтожать демонов нужно было начать после того, как он в полночь встретится с остроумным автором всей этой затеи с Экскалибурами. А по плану Бальбы Галилея, мерзких демонов и представителей церкви, укравшей у него данные по проекту «Святой меч», можно было уничтожать уже прямо сейчас. Но Киба Юто этого не знал. А при мысли о том, что его боевой товарищ Конеко умрёт, ему становилось физически плохо. Про Зеновию он не думал. Она у него проходила по разряду случайных знакомых, даже фамилия которых неизвестна.
     И тогда у него в голове появился план.
     – Зеновия-сан! Хватай Конеко-тян за шкирку и убегай! Я задержу их! – выкрикнул Киба.
     – Но… – попытались возразить две девушки.
     – Я не допущу, чтобы мои товарищи умерли! Снова! – прорычал он.
     Миг. Зеновия смерила того взглядом с головы до пят, а затем…
     [Хвать!]
     Синеволосая девушка схватила хоть и сильную, но лёгкую, как котёнок, Конеко, за руку и с нечеловеческой скоростью рванула прочь. Из-за мгновенно набранной Зеновией скорости бедная Конеко болталась в её руке, практически параллельно земле.
     – От… пус… ти… ме… ня! – пыталась она выговорить, чувствуя, как её лицо стремительно зеленеет. Морская болезнь она, такая… Не щадит никого.
     А в это время Киба Юто, отхлебнувший последние глотки заёмной силы из всегда носимой с собой фляжки, со всей скоростью «коня», рванул на генерала падших ангелов Кокабиэля.
     [Вжых!]
     Свистнул рассеваемый мечом Кибы воздух, под ударом, нацеленным прямо в сердце падшего ангела.
     А затем всё пошло не по плану.
     [Первый миг]
     Острие меча Кибы намертво застревает между большим и указательным пальцем левой руки падшего.
     [Второй миг]
     Киба замечает возле своего лба сложенную для щелбана правую руку падшего.
     [Звук щелбана!]
     [Море звёздочек перед глазами Кибы Юто!]
     [Тьма!]

Глава 51. Вручить подарки на день рождения своего «ученика»?

     ***Два часа до срока передачи Экскалибуров***
     Хлопнула входная дверь дома Хёдо, и на пороге появилась девушка с синими волосами и зелёной прядью в них. Она держала на руках безвольно обмякшее тело маленькой и хрупкой девушки-блондинки. И… тут Риас с тревогой поискала глазами… с ними должен был быть её слуга Киба Юто. Где же он? И почему у бедняжки Конеко такое зелёное лицо?
     – Он остался прикрывать нас, но… – вздохнула Зеновия, – если его нету тут… и с нами он не связывался… то…
     Риас не заметила, как из её ослабевших рук выпала поварёшка. Она как раз творила замечательный ужин на кухне… демоны не боятся целлюлита, поэтому без страха ужинают после шести вечера.
     ***Полтора часа бесплодной суеты спустя***
     ***Дом семьи Хёдо***
     – Итак, поиски на том месте, где вы столкнулись с Кокабиэлем ничего не дали. Тела мы не нашли. Следов крови тоже нет. Есть надежда, что Киба-кун всё ещё жив. Но что от него понадобилось падшему…
     Но договорить Риас не дали.
     [Дрожь!]
     Нечто, содержащее огромное количество магии наполнило ею всё вокруг демонов.
     [Дрожь!]
     Огромный сгусток магии начал концентрироваться где-то в направлении академии Куо.
     Выбежавшим на улицу демонам… и двум экзорцисткам… предстала картина странно фиолетового неба.
     – Антителепортационный барьер, – со знанием дела, констатировала Акено Химеджима. И взлетев повыше, всё тщательно разглядела, вернулась и дополнила, – Барьер охватывает весь Куо и его окрестности. Это магия на основе Света. Потому, уж простите, я не смогу её взломать или блокировать. И ещё одна плохая новость – «драконья жила», источник магии, находящейся возле оккультного клуба захвачена. Чувствую сильные эманации Света. Кокабиэль, наверняка, там. Так что, ни телепортироваться в Нижний мир, ни уехать туда на поезде у нас не выйдет.
     Риас только и смогла что схватиться за виски. Но это не помогало, и выход из ситуации не находился.
     [Дрожь!]
     Ощущение мощи приближающейся ауры пронзило демонов с головы до пят. Все перевели взгляд в направлении источника этой ауры, и…
     – Умертвие!
     – Лич!
     – Вампир!
     Хором выдали те, кто ещё не видел Кокабиэля в лицо. Тот сохранял молчание. За него ответил Фрид Зеллзан.
     – Приветики, молодёжь! Как жизнь? Хотя… Зачем я это спрашиваю, ведь эту ночь вы все, включаю ваших подружек из клана Ситри, не переживёте. Наша Падшесть в лице господина Кокабиэля вас всех сперва убьёт, а потом изнасилует.
     А потом Фрид вдруг схватился за рот руками. И с виноватым видом произнёс.
     – Ой! Что я такое говорю? Конечно, нет! Сперва он вас изнасилует, а уже потом убьёт.
     На лице сидящего на парящем в воздухе троне, падшего отразилось страдальческое выражение.
     – Дочь дома Гремори… Ты мне напоминаешь твоего братца… которого я так ненавижу, что, лишь вспомнив о нем, меня начинает тошнить.
     И это было действительно так. Сейчас его тошнило.
     Риас решила вести себя так, как подобает принцессе клана, то есть вежливо и дипломатично.
     ‒ Приятно познакомиться, один из лидеров падших ангелов, Кокабиэль. Меня зовут Риас Гремори. Я тоже хочу кое-что тебе сказать. Если ты пришел сюда обсудить политику, то знай, это напрасно. Тебе надо было напрямую связываться с моим братом Сазексом Люцифером.
     Кокабиэль продолжил:
     ‒ Я никогда не пойду на такую глупость, как переговоры с Сатаной. Я же не Азазель! Но, если я изнасилую и убью его младшую сестру, то гнев Сазекса наверняка обратится на меня. Звучит как годный план!
     На лице Риас проступили сжатые желваки. Они не ожидала, что обычные переговоры моментально перейдут в разряд «агрессивные переговоры перед большой дракой». Но был у неё один важный вопрос, который она хотела бы узнать во чтобы то ни стало.
     – Что ты сделал с моим слугой Кибой Юто?
     Однако ответил ей не падший ангел, а Фрид Зеллзан.
     – Мы почти стали друзьями! – с преувеличенным восторгом начал он, – и даже сели вместе почитать какую-то книжку, но он вдруг начал кричать… А потом и вовсе потерял сознание потому, что…
     Большинство присутствующих уже догадалось что же было тому причиной, но Фрид закончил свой рассказ.
     – …вдруг оказалось, что эта книжка – библия. А я-то как-то и забыл о такой мелочи… Ведь я просто убиваю демонов, а не хожу с ними под ручку, – кинул он взгляд на Ирину и Зеновию. Те промолчали.
     А затем слово вновь взял Кокабиэль.
     – Я собираюсь уничтожить тут всё – тебя, твою подружку Ситри, твоих слуг, академию, принадлежащую клану Гремори. В общем, всё.
     И с сомнением поглядев на лицо Риас, Кокабиэль подумал: «Ведь не идиотка же она? Мы же не в аниме для тринадцатилетних людских детишек… Сейчас она должна драпать прочь из города, попутно в панике названивая своему брату, папочке, мамочке и всем, чьи телефоны сможет вспомнить. А моя задача ждать их возле «драконьей жилы». Ведь первое, что должно прийти в голову стукнутому по голове систерконщику Сазексу – это воспользоваться телепортом "Нижний мир – клуб оккультизма", забыв про то, что в момент перехода он и его слуги будут большой мишенью, по которой сложно промахнуться. А я не промахнусь. Потому что буду рядом, и буду наготове»
     И решив, что хватит тут разговоры разговаривать… у него ещё сегодня деловая встреча с неизвестным похитителем Экскалибуров… Кокабиэль подал условный сигнал Фриду.
     ‒ Мву-ха-ха-ха! Ну как, вам не кажется, что мой босс просто супер? Его психоз – высший класс. После его речей я чувствую себя таким возбуждённым!
     Фрид смеялся искренне, будто ему поистине было очень весело.
     Кокабиэль взмахнул своими десятью крыльями, его летающий трон развернулся в сторону школы, и на прощанье он сказал:
     ‒ Да начнется война! Младшая сестра Люцифера, Риас Гремори!
     [ВЖУХ!]
     Фрид воспользовался своими любимыми световыми гранатами!
     Демоны на некоторое время лишились зрения, а когда отошли от вспышки, ни Фрида, ни Кокабиэля уже нигде не было видно.
     ***После двадцати пяти минут бесплодных попыток выработки хоть какого-то плана***
     «Неужели нет никаких других вариантов кроме лобовой атаки на генерала падших. Но, если я отступлю… а если честно, то сбегу, оставив своего слугу и вверенный мне город на поругание Кокабиэлю это будет… конец. Имя клана Гремори будет навсегда покрыто несмываемым позором…», – думала, приученная с малых лет защищать честь своего клана, Риас Гремори.
     ***Авторское примечание***
     Многим, видевшим этот момент в аниме / читавшим ранобэ, непонятно почему Риас попёрлась лично «забарывать» падшего, чей жизненный опыт (этак восемь тысяч лет, из них большая часть жизни – на войне) не оставлял ей ни малейшего шанса. Я тоже, когда был молод, и впервые прочитал «Три мушкетёра» не понимал – «а чего они дерутся на дуэлях на насмерть из-за случайного жеста, слова и даже взгляда?». Потом, повзрослев, и вникнув в психологию антропоморфных сущностей, я понял: «Для дворян – понты дороже жизни». Именно поэтому кардинал Ришелье, под страхом смерти, запретил дуэли, ведь «белая кость и голубая кровь» стремительно взаимовыпиливалась из этой жизни :-)
     В аду же ситуация, точь-в-точь, как во времена, описанные Дюма. Все вокруг сплошные дартаньяны, которым стоит собраться в количестве более одного, как начинается… Косые взгляды, плохо завуалированные оскорбления, звон клинков и «бздыщь» от фаерболов. С последующим взаимовыпиливанием, так называемых, высших, по праву чистокровности, демонов. Но, тут местному «кардиналу Ришелье» в лице Аджуки Вельзевула пришла идея – «а не устроить ли нам что-то вроде teamdeathmatch, но на безопасной, как секс в трёх презервативах, Арене! И народец будет доволен, и высшие перестанут стремительно самовыпиливаться из этой жизни!».
     Вот так ад принял знакомую всем по канону ранобэ форму. Но, по-прежнему, трусливо свалить – это значит «потерять лицо». К примеру, Старые Владыки Ада, испугались выйти против новой генерации Адских Владык, и на этом для них всё закончилось. Они потеряли власть, влияние, и всех сторонников. С «потерей лица», они стали изгоями, и им пришлось вливаться в террористическую группировку на правах, дай бог, «прапорщиков».
     ***Конец авторского примечания***
     [Дрожь страха!]
     [Слабость в руках!]
     [Холодок по спине!]
     [Мурашки по рукам!]
     [Подгибающиеся колени!]
     [Тяжело бьющееся в груди сердце!]
     [Ощущение, что с окружающим миром что-то не так!]
     [Ощущение кошмарного сна, от которого невозможно проснуться!]
     Риас и сама не поняла, как так случилось, что она оказалась рядом с Найтом, крепко стискивая того в объятиях. Казалось, всё было ужасно – её слуга похищен, и не известно жив он или нет, академия захвачена, они в ловушке, их грозятся убить, а затем изнасиловать… тьфу, наоборот, поправила себя Риас… но… вот стоит она, обнимает своего парня, и не взирая на его страшную ауру, она… счастлива?
     «Эм? Что?», – дошло кое-что до сознания Риас, и она с неудовольствием отметила, что не менее плотно, чем она, к Найту прижимаются Акено и Конеко. Но всерьёз сердиться на них, после того, как они сперва поплакали, потом повспоминали прошлое, а потом поели вкусняшек, как-то не получалось. Вот, не получалось, и всё!
     А в это время…
     – Демон захватил тело Иссей-куна! – невежливо тыкала пальцем в «Иссея» Зеновия, которая не только веру других людей могла чувствовать своим сердцем, но и ауры разумных существ определяла на раз-два.
     – Суккубы атакуют Исэ! – невежливо тыкала пальцем в Риас, Акено и Конеко, Ирина Шидо.
     И лишь Асия Ардженто сохраняла спокойствие.
     – Всё в порядке, – успокоила она их, – это Найт-сан, старший брат Иссей-сана. Он отсутствовал неделю. И поэтому его девушки так рады его видеть.
     Обе экзорцистки судорожно-ломанными движениями повернули головы к Асии, даже забыв убрать, вытянутые вперёд в указующем жесте, руки. А затем подхватили Асию за руки, оттащили в сторонку и оттуда периодически долетало: «Шу-шу-шу… Да что ты говоришь? А он? А она! Хи-хи-хи!»
     Но Риас на всё это не обращала никакого внимания. Она впервые обнималась с парнем… обнимашки с систерконщиком Сазексом, и с папой Зеотикусом, не в счёт… и ей это нравилось. Куда-то быстро-быстро уходило напряжение всех этих дней. Туда же уходили все тревоги. На душе становилось легко и… спокойно. Да, спокойно. Но…
     – Ты изменился, – донесся слева голос Акено. И… тут Риас с недовольным видом проследила за рукой Акено, гладящей её парня по щеке, – у тебя лицо, как у Конеко, которой подарили целый тортик, и та может съесть его в одиночку. Вроде бы на этом лице ничего не отражается. А в тоже время светится изнутри.
     – Да, – согласилась Конеко, – я такая. Но с тобой, Акено, я поделюсь кусочком. Ма-а-а-леньким.
     «Эм, что?», – подумала Риас, в которой кровь основательницы рода, буквально по слогам объяснила глупенькой внучке, что она рискует остаться ни с чем, ведь её парня сейчас делят прямо у неё под носом, – «Они покусились на моё?»
     Но разговор «по душам» между тремя демонессами был отложен, потому что…
     – Осталось всего лишь несколько минут до полуночи, – сказал Найт, и высвободился из объятий. Всё, что нужно, он уже прочёл в сердцах окружающих, и сейчас был удивлён странным поведением антропоморфных сущностей, собравшихся вместе под одной крышей.
     – Да, надо выработать план, как спасти Кибу и надрать задницу падшему ангелу Кокабиэлю… – начала Риас.
     – Не стоит, – остановил её Найт, – у меня уже есть план.
     С этими словами он подошёл к одной из дверей гостиной дома Хёдо, где собралась вся их пёстрая компания демонов, экзорцистов и духовных сущностей, и открыл оную. Только вопреки всеобщим ожиданиям, там оказалась не кухня, а городской пейзаж неизвестного населённого пункта.
     – Что это? – задал вопрос кто-то из присутствующих, – ведь на весь город наложили антителепортационный барьер.
     – А это не пространственная магия, а Дверь через Духовный мир, – очень понятно «объяснил» Найт. Впрочем, как и всегда.
     – И что мы там должны делать? – задал кто-то вопрос.
     – Всё что угодно. Поешьте, поспите, сделайте домашнее задание… Короче, ни в чём себе не отказывайте.
     С этими словами, Найт подошёл к другой двери, потянул за ручку, и вместо лестницы в подвал все увидели комнату клуба оккультных исследований.
     – …А я пока сделаю всё, что нужно сделать, – туманно объяснил цель своих поступков Найт.
     Мгновенно поняв, что сейчас произойдёт, Риас бросилась вперёд, но…
     [Хлоп!]
     Этот звук издала дверь захлопнутая перед самым носом Риас. А за распахнутой ею дверьми, на сей раз оказались лишь ступеньки, ведущие в подвал…
     – Он! Сделал это! Снова! – прорычала Риас, стиснув кулаки.
     ***Найт***
     «Эти антропоморфные сущности такие странные. По всем моим расчётам тут уже должны были начаться массовые боевые действия. Кровь ангелов, падших и демонов должна была потоками течь по тротуарам Куо, а трупы валялись бы на каждом шагу. Хотя нет… трупы этих существ растворяются бесследно. Ну, хоть одну полезную черту в этих существах я нашёл», – подумал Найт.
     «Но ничего не происходит. Тишь да гладь. Как будто у Небес не украли половину их арсенала сверхоружия. В городе не толпятся легионы сверхъестественных существ… Вместо них прибыли – три экзорциста от фракции Ангелов и странная компания из трёх сущностей от фракции Падших. От фракции демонов никаких подкреплений не поступало. Хотя о том, что Куо станет точкой передачи Экскалибуров было известно за неделю.
     Так что мне, наверное, следует быть признательным тем двум людям – экзорцисту Фриду Зеллзану и святому отцу, автору военной технологии «Святой меч», Бальбе Галилею. Они, сами того не зная, сделали очень многое для выполнения моего плана. И так как, они люди, то это уже плюс один балл. А за то, что они так много в своей жизни сделали для уничтожения демонов, им полагается ещё плюс один балл. Правда, чувство признательности духовным сущностям не знакомо. Но, думаю, маленькая помощь с моей стороны в их планах, сойдёт в качестве оплаты их участия и невольной помощи мне.
     Что ж, диспозиция ясна, всё что нужно, в чужих сердцах прочтено, пора выходить из клуба оккультных исследований».
     ***POV Сона Ситри***
     – Риас, – тихонько говорю я своей подруге, – ты уверена, что сотрудничать с экзорцистами – это хорошая идея?
     Спрашиваю, и невольно при этом кошусь на два Экскалибура в руках девушек-экзорцисток. Но, мои слова не доходят до сердца моей подруги. Риас – она такая… Идти напролом, применять силу вместо тактики – вот её стиль. По её игре в шахматы это видно сразу. Поэтому-то она ни разу у меня ни выиграла, злится, но тщательно скрывает этот факт. Но я же ношу очки просто для красоты, поэтому всё прекрасно вижу.
     Ладно, я поняла, что мы союзники. Рассказываю о событиях последней четверти часа.
     – Сперва появился Кокабиэль, потом он что-то сделал с защитой клуба оккультных исследований. Теперь её там вообще нет. Так что про идею прорваться в старое здание школы – забудь! Теперь там ни обороняться, ни сесть на поезд в Нижний мир невозможно. Любого, кому придёт в голову такая идея, Кокабиэль убьёт ещё на полдороги. Единственное, что пришло нам в голову – это огородить барьером академию. Это защитит от нежелательного внимания людей. И от возможного взрыва изнутри тоже защитит.
     Показываю направление рукой.
     – Не смотри туда, Риас! Там столько святой силы, что даже демону высшего ранга можно испортить зрение, если смотреть туда дольше нескольких секунд. И… у меня плохое предчувствие насчёт того огромного сгустка святой силы. Этому психу Кокабиэлю ничего не стоит превратить энергию «драконьей жилы» в бомбу из Света, которая взорвёт весь город!
     Подходящий к двери старого здания школы, где ныне размещался клуб оккультных исследования, Найт, лёгких изгибом брови выразил приятное удивление тем фактом, что антропоморфные сущности, хоть и тычут всё время пальцами в небо, но иногда попадают «в яблочко». В сердце Кокабиэля он прочёл идею о том, что если его план А «Прихлопни Сазекса плюс Серафолл» не удастся, то можно будет сразу же перейти к плану Б «Кремация победителей». Огромный сгусток энергии «драконьей жилы», всё это время, преобразовываемый Кокабиэлем в энергию Света, для этого вполне подходил.
     А затем Риас, Акено, Конеко и Асия заметили идущего по направлению к Кокабиэлю, Бальбе Галилею, Фриду Зеллзану и бессознательному телу Кибы, их товарища и даже… парня… Найта. И умной девушке Соне Ситри пришлось приложить всё своё красноречие, чтобы убедить их в необходимости остаться на месте.
     ***Найт и команда Кокабиэля***
     – Ты что тут забыл, парень? – с лёгким намёком на любопытство, поинтересовался парящий на своём троне Кокабиэль. До полуночи оставалась одна минута, и он высматривал похитителя Экскалибуров. По его мнению, это должен был быть кто-то достаточно сильный из другой, не библейской мифологии. Вот и сейчас он напрягал свои чувства ища сильную ауру предполагаемого похитителя.
     – Пришёл исполнить своё обещание. И если другие носители Экскалибуров не придут, то три бесхозные ковырялки достанутся ему одному, – Найт глазами показал на Фрида, – ведь он – носитель Святого меча. А главное условие передачи – предъявить свой Экскалибур.
     Кокабиэль захохотал. А затем поморщился, потому что смех отдавал болью в висках. Он-то ожидал обладателя реальной силы, возможно какого-то бога, а тут… аура, как у низшего едва перерождённого демона… по виду, обычный тинейджер.
     – Тогда… – начал было Кокабиэль.
     – До полуночи ещё одна минута, – прервал того Найт. Он сейчас читал сердца всех окружающих… и команды Кокабиэля, и команды Гремори, и даже, на всякий случай, команды Ситри. Хотя те не собирались принимать в событиях какого-либо другого участия, кроме поддержания символического барьера над Академией. Да и не хотелось ему ничего рассказывать по нескольку раз. Ведь его и так донимали вопросами по внутренней связи Иссей и Драйг, очень сильно желавшие знать, что же происходит.
     Кокабиэль побарабанил пальцами по подлокотнику кресла и решил спустить дело на тормозах. Если бы он обращал внимание на все дерзкие выпады в его адрес, то у него давно бы отвалились руки от усталости, вследствие отрывания голов излишне дерзких типов.
     Все замолчали. Стороны ждали полуночи. Первым молчание нарушил Найт.
     – Если не секрет, зачем вам понадобился этот демон? – кивнул он на тело бессознательного Кибы Юто. И это не было праздным вопросом с его стороны. Он уже некоторое время читал сердца стоящих перед ним сущностей и не понимал, зачем им понадобился Киба Юто? И вообще, почему он ещё жив?
     – Этот дерьмодемон? – Фрид пнул ногой бессознательное тело Кибы Юто, – для ловли на живца!
     – Он действительно искренне сказал: «Я задержу их?», – поинтересовался Найт, увидевший всю сцену, приведшую к пленению Кибы, глазами Фрида.
     – Да! – аж хлопнул себя по бёдрам от нахлынувшего веселья, Фрид, – Вот умора! Демон защищающий экзорцистов и мелких девчонок! Ха-ха-ха!
     Была бы тут Конеко, и услышь она эти слова, то её внутренний Халк, уже бил бы себя кулаками в грудь и рычал: «Круши! Ломай!»
     – Тебе он сильно нужен? Отдай его мне?
     – Зачем? Это моя добыча!
     – Я залью в него такую дозу заёмной силы, какой он ещё никогда не принимал, и каковая должна либо сделать из него буйного психа, либо растение. Затем я побью его головой о фонарный столб. А потом вручу подарки на день рождения.
     – Ахахаха! – от смеха аж слёзы выступили на глазах Фрида, – ты мне нравишься парень! Не так как всё время намекал этот дерьмодемон…. – тут он пнул Кибу, – а мне нравится твой стиль! Я даже буду иногда вспоминать тебя, после твоей смерти!
     Даже Кокабиэль взглянул на происходящее с интересом, а уж он-то всякого навидался за свою восьмитысячелетнюю жизнь.
     А затем Фрид схватил Кибу за ногу и потащил к Найту. И с лёгкостью дотащив тело до нужной точки, швырнул его к ногам Найта.
     [Пик-пик!]
     Сделал встроенный в мобильный телефон Иссея будильник, сигнализируя о наступлении полуночи.
     Найт прищёлкнул пальцами и три шкафчика возникли возле Фрида. Именно их видел неделю назад Иссей, не догадывавшийся что же находится внутри них.
     – Ваша Падшесть, отец Бальба! Мы сорвали джек-пот! Три Экскалибура!
     И хохоча, как безумный, схватив в охапку мечи, Фрид побежал к святому отцу Бальбе Галилею.
     С точки зрения Найта он выполнил своё обещание передать в полночь, через неделю после «одалживания» три Экскалибура лицу, имеющему при себе другой Экскалибур. Для удостоверения личности, так сказать. И одновременно, продвинулся на один шажок в выполнении своего плана «Последний день рождения Кибы Юто». С точки же зрения суетящихся за барьером демонов команды Ситри, Гремори и двух экзорцисток, он обменял заложника в лице Кибы Юто на невесть откуда взятые им три святых меча – Экскалибура. Отдельные новообращённые демоны, вроде Санджи из команды Ситри, так и вовсе забыли дар членораздельной речи, и только и могли, что тыкать пальцами в направлении Найта, издавая нечленораздельные звуки.
     – ПРИЗЫВ СТОЛБА ПРОСВЕТЛЕНИЯ! – прищёлкнул пальцами Найт. В последние минуты жизни Кибы, тот был нужен Найту в здравом уме… относительно… и трезвой памяти… тоже относительно.
     Потому что Найт ещё раз прищёлкнул пальцами, и достал из кармана фляжку со своей демонической энергией. А уж для существа, обладающего высокоструктурированной энергией, перевести ту, хоть в твёрдое, хоть в жидкое состояние – не проблема. А затем он принялся заливать содержимое фляжки в горло Кибы Юто.
     Одновременно с этим, на расстоянии сотни шагов, Бальба Галилей приступил к выполнению своей давешней мечты – сборке нескольких Экскалибуров в один меч. И сейчас он расположил четыре Экскалибура – Экскалибур Проворства, Экскалибур Невидимости, Экскалибур Кошмаров и Экскалибур Благословений по краям волшебного рунного круга, а сам, встав в центре, приступил к ритуалу, долженствующему объединить четыре части некогда единого меча.
     ***Команда самоубийц… зачёркнуто… команда Гремори***
     Риас Гремори и её слуги в лице Акено Химеджимы и Конеко Тоджо вошли через парадный вход. Команда в лице Зеновии Кварты, Ирины Шидо и Асии Ардженто, которой, при составлении плана, Риас присвоила гордое название «церковное трио»… а, те не возражали… направилась в обход.
     – Риас, я всё ещё считаю, что это самоубийство, – сказала Акено.
     – …
     – Злишься на то, что я позвонила твоему брату и вызвала его?
     – …
     – Ну, прости меня, Риас. Но это мой долг, как «ферзя», помогать тебе.
     – …
     – Вон, Тсубаки Шинра, «ферзь» Соны Ситри, вызвала её сестру Серафолл, хотя сама Сона и была против.
     – …
     – Риас, скажи хоть что-нибудь, а то твоё молчание меня пугает… Ну, хочешь, как всё закончится, накажешь меня?
     – Он! Захлопнул! Дверь! Прямо! Перед! Моим! Носом!
     – Хи-хи! – деликатно прикрыла рот ладошкой Акено в процессе хихканья, – Ой, прости за смех, а я-то подумала, что тут что-то серьёзное…
     – Акено, – с угрозой в голосе протянула Риас.
     А затем чуть смягчившись продолжила.
     – … я же ведь не слабачка! Я понимаю, что Найт умеет делает вещи, которые в голове у людей… демонов не укладываются. Но отсылать нас в безопасное место, чтобы мы не путались под ногами… Это… это… оскорбительно!
     От увиденного на школьном поле зрелища, девушки даже сбились с уверенного шага и остановились. И немудрено! Не каждый день видишь, как в огромном волшебном рунном круге расположились четыре святых меча, парящие в воздухе и при этом источающие невероятное количество света. Так же стоял и некий старик, имени которого демонессы не знали. Но не будем напускать туману, это был святой отец Бальба Галилей.
     ‒ Какого?.. ‒ вырвалось у кого-то из девушек. А может и у всех разом.
     ‒ Я собираюсь объединить четыре Экскалибура в один, ‒ ответил старик Бальба довольным голосом.
     ‒ Бальба, – подсказал девушкам имя своего подручного Кокабиэль, обратившись к тому, – как долго займет процесс слияния Экскалибуров?
     Голос падшего ангела раздавался с неба. Но не с Неба, а с высоты на которой парил его летающий трон.
     ‒ Процесс не займет и пяти минут, Кокабиэль.
     ‒ Вот как. Тогда давай. Дерзай.
     Затем Кокабиэль перевел свой скучающий взор взгляд с Бальбы на Риас и её компанию.
     ‒ Сазекс будет? Или хотя бы Серафолл?
     ‒ Вместо старшего брата и Левиафана-сама будем мы! – гордо выпятив грудь ответила за всех Риас.
     [ВЖИИХ!]
     Что-то огромное и светящееся, похожее на гигантское копьё, возникло в руке падшего, и тут же улетело в сторону спортзала.
     [БАААААХ!!!]
     Сильный ветер ударил демонам в лицо, и за ним последовал громкий грохот взрыва. Звук доносился со стороны спортзала. Нет, источником и БЫЛ спортзал. Был, но сейчас от него и следа не сталось! Лишь воронка с оплавленными краями…
     ‒ Скучно, – процедил Кокабиэль.
     – Его аура после выстрела почти не уменьшилась, – тихонько шепнула на ухо Риас её ферзь Акено.
     ***Это же время***
     ***Найт, Киба, Асия, Зеновия и Ирина***
     Найт лишь слегка скосил глаз на приближающуюся компанию. А затем мысленно вздохнул: «Очередная странная реакция. Я – демон. Зеновия это прекрасно чувствует. Она человек и экзорцист. Её обязанность – рубить меня, как демона, на части. И Кибу Юто. И Асию Ардженто. Но, нет. Она почему-то здесь. Хотя, если бы она не пошла сюда, а вместе с напарницей, пользуясь тем, что все отвлеклись на дерзких демониц команды Гремори, подобралась бы поближе к Бальбе Галилею, у них были бы неплохие шансы уничтожить Экскалибуры. Не понимаю…»
     – Говорят, Киба Юто, твой ученик? – зачем-то спросила Зеновия. Асия ей уже успела кое-что рассказать, правда без подробностей, об отношениях в команде Гремори.
     – Говорят… – обтекаемо согласился Найт. Мол, трактуйте, как хотите.
     – И выглядело так, будто ты заплатил выкуп в размере трёх Экскалибуров за жизнь твоего ученика, – продолжала допытываться Зеновия.
     – Выглядело… – продолжать уходить от прямых ответов Найт. То, что перед ним были люди, имеющие плюс два балла по его шкале полезности, не означало, что он будет им что-то объяснять или чему-то учить.
     – Откуда у тебя похищенные Экскалибуры? – спросила «злой следователь» Зеновия, впиваясь прищуренным взглядом в лицо Найта. Но духовную сущность, не пронять даже самыми страшными гримасами, которые могут состроить материальные антропоморфные сущности. Он просто решил проигнорировать эту девушку с её вопросами.
     Тем более, что ему наконец-то удалось залить в Кибу Юто всё содержимое фляжки, и можно было делать следующий шаг.
     ***Риас Гремори, Акено Химеджима и Конеко Тоджо***
     Молчание затягивалось. Оно давно уже перешагнуло черту «неловкого». Первым это молчание прервал Кокабиэль.
     – Пожалуй, дам вам посражаться с моими зверушками, которых я привез из Ада.
     Кокабиэль щелкнул пальцами. Раздался грохот. Затряслась земля. Возникло ощущение приближения чего-то огромного, сильного и голодного. И это что-то было настолько страшным и чудовищным, что превзошло все самые плохие предчувствия девушек.
     Огромная туша. Десять метров от кончика носа до копчика. Четыре толстенных лапищи. Когти на них были с виду такие острые, что, казалось, можно порезаться, только глядя на них. Краснющие глазищи. Пасть с огромными клыками. Животное больше всего напоминало собаку. Правда, собаки не такие огромные. И у них нету трёх голов.
     [ГРРРРАААААААА!]
     Издала чудовищный рёв, окутанная демонической энергией образина. Его рык был настолько громким, что даже земля затряслась. И все три головы зарычали одновременно.
     ‒ Цербер! ‒ констатировал очевидное Риас.
     А затем скомандовала.
     ‒ Акено!
     Та поняла её с полуслова. Риас раскрыла свои крылья и взлетела в небо вместе с Акено.
     [ГРРРРААААУУУУУУУ!]
     Цербер, рыча, подскочил, как щенок, увидевший игрушку на ниточке, и попытался поймать две летающих цели.
     [Клац!]
     Щёлкнули в воздухе его зубы, никого не задев.
     Одна из голов повернулась в сторону Риас и изрыгнула пламя.
     – Плохой, пёсик, – успела прокомментировать атаку зверя Акено.
     Акено закрыла собой Риас и в один миг создала огромный куб льда, заморозив атаку цербера.
     ‒ Получи! – подбодрила себя боевым выкриком Риас, вылетая из-за спины Акено, и создавая огромный багрово-черный сгусток магии Разрушения швыряя его в чудовище.
     [БЗДЫЫЫШ!]
     Вторая голова тоже выстрелила. Демоническая сила Риас столкнулась с огненным шаром Цербера. И, наконец, третья голова повторила за второй. Ситуация стало выглядеть паршиво. Три атаки подряд. Третий огненный шар соединился с предыдущим, отталкивая атаку Риас. Ярость пламени увеличилась, и оно начало пересиливать ее атаку. Тут Цербер попытался выстрелить снова. И когда уже казалось, что Риас будет сметана атакой цербера…
     ‒ Нашла брешь в его защите!
     [БАХ!]
     Это Конеко, о которой все забыли… может быть потому, что она маленькая? …подпрыгнула и ударила Цербера прямо в нос! Тот начал громко выть.
     ‒ Получи!
     Акено выставила вперёд указательный палец ‒ и в небе мигом образовалась молния. Затем она направила палец на Цербера, и...
     [БДЫЩЬ!]
     Цербера накрыло мощной вспышкой. Девушки победно улыбнулись, но потом зайчики в глазах от вспышки прошли, и они увидели, что на цербере образовалась рана размером в метр или даже два, обнажившее живое мясо, и из которой сочилась черная кровь и исходила темная дымка. Но злоба, ярость и готовность убивать в его глазах ничуть не уменьшились.
     И три девушки поняли, что этот бой лёгким не будет.
     ***Найт, Киба, Асия, Зеновия и Ирина***
     Сознание возвращалось к Кибе с трудом. Мир вокруг парня кружился как карусель, и никак не хотел останавливаться. И тут Киба ощутил, как его грубо хватают за волосы и подымают над землёй. Парень попытался запротестовать, ведь он знал, что будет дальше. Но опьянение заёмной силой было слишком сильным, и он смог издать лишь сдавленный стон. А затем…
     [Тук!]
     Издала голова Кибы, столкнувшаяся со Столбом Просветления.
     «Ну, вот… Не опять, так снова», – уже более связно смог подумать Киба.
     – И часто он так? – и Ирина Шидо неопределённо помахала рукой, не зная, как описать ситуацию, когда Найт, без малейшего намёка на жалость, ухватив Кибу за волосы, бил того лбом о фонарный столб.
     – По несколько раз на день, – ответила простодушная девушка Асия, которая регулярно бывая во внутреннем мире, видела тренировки Кибы. А затем увидев выражения лиц Ирины и Зеновии… мягко скажем, шокированные… спохватилась и уточнила:
     – Это у Кибы-куна такие тренировки… особые… для обретения особой силы… не спрашивайте какой именно. Я девушка, и в таких штуках не разбираюсь, – и видя всё ещё шокированные лица девушек-экзорцисток, добавила, – но Найт-сану не доставляет удовольствия делать Кибе-куну больно. Я это чувствую… сердцем, – засмущавшись уточнила она.
     – Пожалуй, ты права… я ведь не только веру в человеке могу чувствовать… я вообще много могу понять о человеке, только взглянув на него… но… я впервые вижу, как кто-то кого-то зверски избивает, не ощущая ни злости, ни удовольствия от процесса избиения… – задумчиво протянула Зеновия.
     И это было правдой. Есть такой процесс «дегуманизация», при котором человек не воспринимает другое человеческое существо, как одушевлённое, а лишь как объект. И если в случае человека, это было бы просто лукавством, то у Найта были все основания – он был волшебным пони, а они антропоморфными сущностями. Он был духовной сущностью, иногда, по необходимости управляющей материальной оболочкой Иссея, а они были материальными существами. И что самое главное, Найт оценивал всех не с помощью эмоций типа «нравится / не нравится», а с помощью баллов своей шкалы вреда/полезности. Да и не было у него этих, по его выражению, «бесполезных эмоций».
     Но вот научного любопытства, пополам с перфекционизмом у него было хоть отбавляй. Поэтому он решил немного поговорить с «этими странными экзорцистками».
     – Почему вы стоите именно тут? – он кивнул на пятачок земли, где он продолжал «приводить Кибу в чувство», – а не там, где велит быть долг, – он указал на заканчивающего ритуал Бальбу Галилея, – но, при этом ваши чувства требуют, чтобы вы дрались вон там, – и он указал на трёх демонесс сражающихся с одним цербером.
     – Эм… ну это же всем понятно… – не только Найт, но прочие разумные существа предпочитают уходить от вопросов.
     – Я – не «все». А к тебе, – он перевёл взгляд на Зеновию, – у меня отдельный вопрос: Почему ты так странно смотришь на Кибу Юто?
     – Я… я… – начала заикаться Зеновия, – пойду помогу там!
     И со всех ног рванула на помощь Риас, Акено и Конеко.
     ***Риас Гремори, Акено Химеджима и Конеко Тоджо***
     [Вжих!]
     Одна из голов страшной псины взлетела в небо.
     Все перевели взгляд на автора сего подвига – Зеновию. А в это время срубленная голова демонической твари упала наземь и обратилась в пыль. Именно это и происходит с демоническими существами, когда их касается святой меч.
     – Я пришла помочь вам, – сообщила очевидное Зеновия.
     А затем стремительным рывком сблизившись с цербером отсекла тому и вторую голову. От боли демоническая тварь потеряла остатки разума и не заметила, что Зеновия перекатом ушла в сторону, и воткнула меч ему прямо в сердце. И через миг огромная демоническая туша обратилась в пыль и исчезла.
     На некоторое время в поединке возникла пауза. Скучающий Кокабиэль размышлял, чтобы ему ещё предпринять, чтобы эти слабые существа поразвлекали его подольше до прихода Сазекса… или Серафолл… а лучше обоих вместе. Демоны же переводили дух. Экзорцистки размышляли над своим следующим шагом. Но тут произошли два события…
     Во-первых, Бальба Галилей закончил объединение Экскалибуров. Во-вторых, Киба Юто пришёл в норму.
     – Готово, – сказал Бальба Галилей, и добавил команду активации процесса, – Слияние Экскалибуров!
     От его пентаграммы стал исходить столь яркий свет, что демоны, были не в силах глядеть на него. И когда этот яркий свет погас, в центре волшебного круга висел только один меч, источающий яркую голубую ауру.
     Кокабиэль пару раз соприкоснул свои ладони друг с другом, показывая свои аплодисменты работе Бальбы, но…
     – Халтура! – разнёсся над всем полем боя голос Найта.
     Святой отец Бальба поперхнулся воздухом от возмущения. Это была мечта его жизни – собрать Экскалибуры вместе и обратить их против мерзких демонов. И тут кто-то смеет заявлять, что его работа – халтура?! И Бальбе, не взирая на его годы, захотелось, как в молодости, схватить что-то тяжёлое под руку и пересчитать рёбра тем, кто плюёт на его работу. Найт читавший в это время его сердце, отложил в свою копилку фактов, новую интересную информацию. Ведь провоцируя существ на эмоциональный диалог, можно узнать гораздо больше, чем в ходе обычной беседы.
     Но не это было его целью. Для него не было секретом, что Кокабиэль панирует использовать этот меч в бою. И Найт не хотел, чтобы Кокабиэль проиграл из-за не вовремя сломавшегося клинка.
     – Да, халтура! Я и отсюда вижу, что родные контейнеры четырёх осколков Экскалибуров остались в неизменном виде… в виде небольших жёлтых кристаллов. Ведь сделать что-то с энергией существа третьего порядка с помощью энергии второго порядка невозможно. И этой ковырялке достаточно одного моего щелчка пальцев… или удара нормального святого меча, чтобы разлететься на кусочки.
     Кокабиэль с интересом выслушал лекцию, и решил кое-что уточнить.
     – Парень, ты вообще, на чьей стороне?
     Спрашивать такое у духовной сущности, для которой ситуация «я против всего мира» является не проблемой, а чем-то обыденным, и вполне решаемым, это означает получить весьма неоднозначный ответ.
     – Я здесь лишь для того чтобы вручить подарки на день рождения своего «ученика» Кибы.
     Окружающиеся попытались прочистить уши пальцами, потому что им послышалось… хотя нет, не послышалось… Но они всё равно не поняли… Даже, сидящий во Внутреннем мире, и тщательно пытающийся вникнуть в ситуацию через Духовную связь со старшим братом, Иссей, ничего не понял.
     Первым решился уточнить ситуацию Киба Юто.
     – Эм… Найт… У меня день рождения… как бы это сказать… не сегодня…
     – Я знаю, – Найт был сама невозмутимость, – но не понимаю, почему ты празднуешь день рождения покойного Изая. Он же умер пять лет назад от отравления ядовитым газом.
     Киба Юто почувствовал себя так, как будто ему снова не хватает воздуха… когда тогда, когда его горящие огнём лёгкие тщетно пытались втянуть ещё хоть немного воздуха… как тогда, пять лет назад. Когда я умер, – пронеслось в голове Кибы.

Глава 52. Я не Киба, я Изай?

     «Когда я умер», – пронеслось в голове Кибы.
     – …а пять лет назад на свет появился Киба Юто. Изай был глупым маленьким мальчиком, верящим в дружбу, – Найт с усилием выдавил из себя это слово. Честно говоря, он устал от него. Ведь Иссей это слово талдычил ему по сто раз на дню.
     – …Киба Юто подобные глупости отрицает. Ведь «Дружба – это боль»… как он говорит. И это логично. Ведь он выбрал своей кьюти-маркой… смыслом жизни – месть.
     Все молчали. Кто шокировано, а кто, как Кокабиэль и его напарники, с лёгким интересом.
     – А сегодня как раз ровно пять лет с того дня. И я решил сделать тебе подарки, о которых ты так мечтал…
     И Найт стал загибать пальцы.
     – Сила высшего демона. Это я тебе обеспечил. Сейчас ты на уровне двенадцатикрылого падшего.
     Второй загнутый палец.
     – Встретиться с автором «Проекта святой меч», – Найт указал на Бальбу Галилея, – Вот он.
     Третий загнутый палец.
     – Добраться до Экскалибуров, – широкий жест рукой, – Шесть штук.
     Четвёртый загнутый палец.
     – Встретиться с носителями оных Экскалибуров… Тройка лучших перед тобой.
     Пятый загнутый палец.
     – Падшие, которых ты так ненавидишь… Хотя… что они тебе сделали? Но, не отвечай. Я уже давно принял как аксиому, что антропоморфные сущности не нуждаются в причинах для ненависти.
     Образовался целый загнутый кулак.
     – Вижу сомнения в твоём сердце, – прочёл сомнения парня Найт, – вот тебе ещё одна полная фляжка. Иди, и ни в чём себе не отказывай.
     И вручив фляжку с «допингом» Кибе, Найт подтолкнул того в спину.
     Киба сделал неуверенный шаг в перёд.
     Совершенно не испуганный Бальба Галилей сделал к нему шаг навстречу.
     Фрид Зеллзан с лицом счастливчика, которому разрешили полапать их сиськи сразу четыре красивых тян, положил руки на рукоять «Экскалибура 4 in 1».
     Остальные участники боя молчали, и пытались понять, что же тут происходит.
     ***Киба Юто и Бальба Галилей***
     Остановившись в десятке шагов друг от друга юный демон и невысокий, почти лысый старик, спокойно… ну, в случае Бальбы, да… заговорили друг с другои.
     ‒ Балба Галилей, я ‒ выживший после проекта «Священный меч». Хотя, если быть точным, то таки убитый во время того проекта... Пережить его мне удалось только благодаря превращению в демона, ‒ сказал Киба срывающимся от волнения голосм.
     ‒ О, выживший... – не впечатлился Бальба, – Какая неудача. Хи-хи-хи. Ну и нелепые же у тебя мечты, скажу я тебе! Давай я расскажу тебе о чём мечтают люди, а не грязные демоны вроде тебя. Видишь ли, мне нравятся священные мечи. Я настолько их люблю, что они мне даже снятся. Возможно, потому что мое сердце было очаровано легендой об Экскалибуре, когда я был еще ребенком. Поэтому, когда узнал, что не смогу им пользоваться, то просто впал в отчаяние…
     После короткой паузы старик продолжил.
     ‒ Я сильно уважал и восхищался теми, кто может то, чего сам я не мог. Это чувство стало настолько сильным, что я начал эксперименты по созданию тех, кто может использовать священные мечи. И я смог закончить свои исследования. Все благодаря тебе и остальным.
     ‒ Что? Смог закончить? Да ты просто избавился от нас, поняв, что мы не подойдем.
     Киба сжал кулаки, подумав, что его держат за дурака. Святой отец казалось не заметил его вспышки гнева, и продолжал дальше свой рассказ.
     ‒ Я понял, что есть фактор, необходимый для владения священными мечами. Поэтому я изучал численное значение этого «фактора», чтобы исследовать его возможности. У большинства испытуемых были необходимые «элементы», но с недостаточным числовым значением для владения священным мечом. И тогда я подумал: а есть ли способ вынуть элементы и объединить их?
     ‒ Ясно, – неожиданно вклинилась в разговор Зеновия, – Теперь я поняла. То, что помещали в будущих владельцев священных мечей во время посвящения...
     Зиновия, видимо, что-то поняла, и это привело ее в такую ярость, что она даже стиснула зубы. А Бальба, между тем, продолжил:
     ‒ Ты права, хозяйка священного меча. Вынув «священный элемент», мы сразу же его кристаллизовали. Как вот этот.
     Бальба достал шар, источающий свет. Очень блестящий шар. И все демоны вокруг почувствовали святую ауру от этого шара. И лишь один Найт увидел кристаллизованные образы. Ничего принципиально нового для себя он не увидел. Кристаллизовывать духовную энергию он умел. Так появились на свет мешки со «сверхъестественной наркотой». Извлекать свои и чужие образы из душ для него было так же легко, как для людей, дышать. О том, что образы можно кристаллизовать он не задумывался. Ведь в ауре его силы, образы и души не распадаются, и не уходят в Абсолютное Ничто. Но увиденное натолкнуло его на идею кристаллизовать кошмарные образы, и подарить кому-нибудь. Ведь Найт «любил» делать щедрые «подарки».
     ‒ С этим изучение владельцев священных мечей сильно продвинулись. А потом из-за того, что я видите ли прикончил несколько сотен подопытных, меня объявили еретиком и изгнали из церкви. Ха! – и совершенно спокойно добавил, – Да, если бы мне довелось заново прожить тот день, я, как и тогда, без малейших колебаний опять отдал бы приказ уничтожить всех подопытных.
     Киба и сам не заметил, как прикусил губу, но боль тела не усмирила боль в его душе. Все, включая экзорцисток и демонов посмотрели на Бальбу с отвращением. Фрид болтовню отца Бальбы не слушал, он в это время ласково поглаживал свой новенький «Экскалибур-четыре-в-одном». Кокабиэль поглядывал на шоу с лёгким интересом, но постепенно начинал скучать, ему не хватало в этом шоу крови и смертей. И лишь Найт, бегло прочтя сердце Бальбы и проглядев его воспоминания, мысленно одобрительно кивнул, сказав, что иногда и материальные сущности могут поступал разумно, рационально и логично.
     ***Авторское примечание***
     Не спешите батхёртить :-) В следующих главах пройдёмся и по этому моменту с уничтожением сотен подопытных с помощью ядовитого газа. И да, я помню, что это у нас флафф. Я стараюсь! Честно!
     ***Конец авторского примечания***
     – Тем не менее, дураки из церкви изгнали меня за ересь и забрали отчеты об исследованиях. Но глядя на тебя, – кинул он взгляд на Зеновию, – я вижу, что проект кто-то продолжил. Чертов Михаил! Украл у меня экспериментальную технологию, и рад создавать искусственных носителей святых мечей.
     А затем Бальба перевёл взгляд на сияющий белым светом шарик в своей руке.
     ‒ Было много экспериментальных образцов. Три я использовал на Фриде. Этот ‒ последний, – задумчиво сказал он.
     ‒ Ня-ха-ха-ха! – теперь уже влез в разговор Фрид, – Другие ребятушки отошли в мир иной, потому что не смогли синхронизироваться с элементом! Хм-м-м-м-м… Если так задуматься, то получается, что я… Избранный! А-ха-ха-ха!
     И ещё раз повертев сияющий шарик в руке, Бальба что-то для себя решил.
     ‒ Можешь ненадолго взять этот шар себе. Спросишь, почему ненадолго? Потому что, даже если ты каким-то чудом переживёшь сегодняшнюю ночь, то смерть всё равно тебя настигнет в течении года…
     «Это у него пророческие гены заговорили, или просто ткнул пальцем в небо, и случайно попал в яблочко?», – задался вопросом Найт.
     – Потому что мое исследование достигло стадии, когда можно заняться их массовым производством в благоприятной среде. Но прежде мы с Кокабиэлем уничтожим лидеров демонов. Энергии в этой пентаграмме, – он махнул себе за спину, – хватит на уничтожение города. Так что Сазекс и его прихвостни эту атаку точно не переживут. А дальше я буду собирать легендарные мечи, хранящиеся по всему миру. Потом начну массовое производство носителей священных мечей и развяжу войну с Михаилом и всем Ватиканом, используя свой комбинированный Экскалибур. Я собираюсь показать результат своих исследований всем тем глупцам, которые меня тогда осудили.
     И Балба бросил шар, как будто потерял к нему всякий интерес. Он покатился по земле к ноге Кибы. Тот молча наклонился и поднял его. Он нежно погладил шар с печалью, одиночеством и любовью.
     ‒ Ребята...
     По щеке Кибы прокатилась слеза. Выражение его лица было переполнено печалью и горечью. И тогда это случилось…
     Шар в руке Кибы засветился. Свет начал распространяться и в конечном итоге покрыл всю школьную площадку. Из земли выходили какие-то огоньки. Собираясь вместе, они приобретали формы… людей. Это были мальчики и девочки, источающие сине-белое свечение. Все они окружили Кибу. Неужели это... Призраки погибших друзей Кибы Юто?
     А затем, незаметно подошедший со спины к Кибе, Найт одной рукой зафиксировал того, чтобы жертва не брыкалась, а другой рукой, одетой в когтистую перчатку, нанёс режущий удар в левую часть грудной клетки Кибы. А затем по самое запястье воткнул тому руку в прямо в сердце.
     ***Ретроспектива почти полугодичной давности. Первая встреча Кибы с Найтом***
     – Значит ты хочешь силы и мести? Окей, ты принят, – легко и непринуждённо согласился Найт на просьбы Кибы стать его учителем.
     Киба Юто не стал говорить лишнего, а встал, отвесил поясной поклон и с чувством сказал: «Спасибо!».
     – Ученик, что скажешь насчёт усиления твоего божественного механизма? – сразу же по-деловому подошёл к своей роли Найт.
     – Но… это же невозможно… это же божественный механизм…
     – Всё не так страшно, как ты думаешь. Если ты поймаешь обладателя достаточно сильной души со склонностью к Свету, тебе надо будет лишь сломать его и убедить принести клятву служения. А затем душу можно будет переместить в твой божественный механизм, где она не будет распадаться, а напротив, по образованной во время клятвы, Духовной связи будет снабжать тебя предрасположенностью к стихии Света. Может даже ещё какие-то навыки от неё тебе перепадут.
     – То есть какой-нибудь падший ангел… – начал Киба.
     – Да. И чем больше у него будет крыльев, тем лучше.
     – А сломать…
     – Да-да, именно то, о чём ты думаешь…
     – А клятва…
     – Тоже ничего сложного. Обещания духовных сущностей тут же становятся клятвами. Достаточно что-то вроде «Владелец божественного механизма, возьми мою силу и знания!»
     – А побочные эффекты?
     – Есть некоторый шанс, что Духовная связь будет работать и в обратную сторону. Но боятся нечего. Без твоего согласия эта душа только и сможет что подсматривать, да подслушивать, а повлиять на твой разум – никак.
     ***Конец ретроспективы***
     Есть ли смысл говорить о том, что у духовных сущностей замечательная память? И что они ничего не забывают? И один раз запланировав какой-то эксперимент, они его непременно проведут. А нужно ли уточнять, что спрашивать разрешения у объектов с отрицательными баллами полезности они не будут? А если они, духовные сущности, запомнят, но не поймут при этом, что уже одно описание эксперимента вызовет глубочайшее возмущение у присутствовавших при разговоре разумных существ, то… Конечно, же духовные сущности не откажутся от своих планов, а просто проведут их так, что виноват в этом окажется кто-то другой.
     Так сейчас Найт просто делал вещи, для описания которых в словаре антропоморфных сущностей просто не было слов. Но для него вполне обычные и привычные.
     А то, что выглядело для окружающих, как протыкание ученика когтистой перчаткой, для него было всего лишь нанесением лёгкого разреза на оболочке души. Ведь Защитные механизмы оной были не отключены и вскрыть Кибу, Найт сейчас не мог. Надо было тратить время на взлом Защитных механизмов, а это время… Проще воспользоваться перчаткой Фредди.
     А затем Найт нашёл то, что искал и вытащил наружу нечто сияющее. Чего только не подумали в этот момент окружающее. А это был всего лишь маленький элемент святого механизма, который подсоединялся к душе Кибы. Пришлось там кое-что перерезать в процессе. Но, это, увы, было неизбежно. Энергия Найта – это энергия существа второго порядка. А энергия Библейского Бога – это энергия существа третьего порядка. Впрочем, он об этом мельком говорил сегодня всем окружающим.
     – ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ! – скомандовал он простым духовным сущностям рядом с ним. Да, их он опознал с первого раза. Ведь он уже создавал нечто подобное. Проект «Притвора». Каковой пришлось заморозить до лучших времён.
     – ПООДИНОЧКЕ МЫ СЛАБЫ!
     Зазвучал потусторонний голос Найта. Призраки шевелили губами, повторяя слова клятвы.
     – А ВМЕСТЕ У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
     Настраивал синхронизацию дюжины Духовных связей Найт.
     – МЫ ДАДИМ ТЕБЕ СИЛУ!
     Указал он им на их обязанности.
     – НАШИ СЕРДЦА ВСЕГДА БУДУТ ЕДИНЫ!
     Постарался создать максимально крепкую Духовную связь Найт. Ибо ничто не вечно. И даже Духовные связи могут слабеть и пропадать.
     А затем тела призраков мальчиков и девочек, обступивших Кибу Юто, засияли ярким светом и втянулись в штуковину, которую держал в руке Найт. И которую некоторые излишне впечатлительные личности… не будем показывать пальцем, но это был Иссей… приняли за вырванное из груди Кибы, его сердце.
     «Осталось зашить, и будет как новенький», – подумал Найт, – «Хотелось бы увидеть, перед его смертью, что это дало ему …»
     – Продолжайте с того места, где остановились. А мне заштопать «ученика» надо…
     И с этими словами, Найт взвалил Кибу на плечо и пошёл обратно к Столбу Просветления.
     – Давненько я не видел подобного, – задумчиво потёр висок Кокабиэль.
     Остальные таким опытом похвастаться не могли. Для них произошедшее было событием, для описания и понимания которого, у них просто не было необходимых слов. И они сейчас, мягко говоря, были шокированы.
     ***Киба Юто. То ли сон, то ли явь***
     Я просто хотел жить. Когда я, последний выживший, сбежал из научно-исследовательской лаборатории… И даже когда харкал кровью, лежа в снегу, я думал только об этом. Выбравшись из леса, я встретил маленькую девочку… Демона высшего класса. Тогда огонь моей жизни уже почти потух…
     ‒ Чего же ты желаешь? ‒ спросила девочка с алыми волосами, держа мое умирающее тело на руках.
     Когда в глазах уже все плыло, я пробормотал всего лишь одно слово:
     ‒ Помощи...
     Моя жизнь. Мои друзья. Мое будущее. Мои товарищи. Моя сила. Мой талант. Мои... Когда все это крутилось у меня в голове, я просто пожелал... Это были мои последние слова как человека.
     ‒ Жить как демон. Этого хотела для меня моя хозяйка… Этого желал я сам. Думал, это будет прекрасно. Но... Не смог забыть ни свою ненависть к Экскалибуру, ни о мести за своих товарищей... Нет, я мог забыть. Я... Сейчас со мной лучшие напарники, каких только можно желать... Исэ-кун, Конеко-тян, Асия-тян, Акено-сан… Моя госпожа Риас Гремори, давшая мне вторую жизнь… И конечно же мой учитель Найт… Они помогали мне всё это время. А я был ослеплен местью. Я думал об этом во время поисков носителя священного меча… Новые товарищи готовы броситься мне на помощь в любой момент. Думал: «Чего же мне еще желать?» Но если души моих бывших товарищей жаждут мести, я не могу опустить свои демонические мечи, несущие карающий рок ненависти. Однако оказалось, что…
     [Воспоминание о смотрящих на него с улыбками и теплом в глазах, призраков его друзей]
     Мои бывшие товарищи не желали, чтобы я погряз из-за них в мести. Они не желали этого!
     А потом Киба услышал отдалённый, но постепенно усиливающийся звук «Тук! Тук!». Это его голова врезалась в Столб Просветления. А затем он очнулся.
     ***Учёный Бальба Галилей и все-все-все, за вычетом Найта и вновь бессознательного Кибы Юто***
     – Что это сейчас было? – озвучил сейчас всеобщий вопрос Бальба Галилей. И сам же принялся на него отвечать, размышляя вслух.
     – Демон, управляющий элементом Света… Имплантирующий элемент Света в другого демона… – и попытался подобрать сравнение показывающее абсолютную невозможность произошедшего, – Да, вы ещё скажите, что завтра сны станут реальностью, а реальность – сном…
     «Он точно ясновидец», – констатировал Найт, который неделю назад, при штурме Ватикана, именно это и проделал.
     – Нет, этому должно быть какое-то внятное объяснение… Логичное и рациональное… – продолжил размышлять Бальба.
     Найт, мысленно одобрительно кивнул. По его мнению, именно так и нужно делать – искать логичные и рациональные объяснения всему. Даже штукам на букву «Д» и букву «Л».
     ‒ Ясно! Я понял! – озарило Бальбу, – Ну, теперь все стало на свои места. Это значит, что баланс в мире… Получается, не только короли демонов, но и сам Бог...
     [Бззз!]
     Сделало световое копьё в руке Кокабиэля.
     [Вжих!]
     Издало оно же, летя прямо в Бальбу.
     [Щелчок пальцами!]
     И распалось на полпути безобидными искорками.
     А затем все, включая Кокабиэля, перевели взгляд на стоящего со сложенными для щелчка пальцами, Найта. Того всеобщее внимание ничуть не смутило. Он думал.
     «Интересный вывод. Но, я с ним не согласен. Я могу делать многое такое, чего материальные сущности и не в силах вообразить потому, что я духовная сущность. А не потому что Библейский Бог умер… Но… Не будем отвергать чужие гипотезы без проверки. Ведь что-то такое насчёт смерти Библейского мелькало в сердце Азазеля, но тогда, я решил не заострять на этом внимания. А сейчас… Почему бы и нет? Ведь один из проектов, который я веду, называется «Библейский Бог». И целью этого проекта является сбор, как можно большего количества информации о существе, давшем мне столько…». Тут перед глазами Найта промелькнула великолепная неделя, наполненная изучением устройства Экскалибуров. На миг Найту даже захотелось улыбнуться, но блок саморефлексии подал тревожный сигнал об иррациональной идее, и Найт выкинул глупость из головы, сделав себе строгое замечание.
     А затем…
     – АЛАЯ ЛУНА!
     Те, кто из присутствующих отличался быстрой реакцией, успели заметить на небе огромную алую луну. А вот следующую фразу Найта они уже не слышали. А сказал он:
     – ИНТЕРАКТИВНЫЙ СОН НА ДЮЖИНУ УЧАСТНИКОВ!
     Стоящая в сотне метров от них, за магическим барьером, Сона Ситри сняла очки и начала старательно протирать глаза. Потому что все, кто находился на школьном стадионе, вдруг куда-то пропали.
     ***Кокабиэль***
     В классную комнату Кокабиэль входил с лёгким волнением в груди. Всё-таки, незнакомый класс. А его попросили срочно провести урок. Он пытался отговориться тем, что он учитель тел небесных, и кивал на висящие на стенах его учебного класса огромные плакаты с нарисованными на нём именами серафимов, херувимов, краткими описаниями их обязанностей и стрелочками, ведущими к их подчинённым. Но, начальство в лице чёрного пони с рогом на лбу сказало: «Это не обсуждается! Урок истории может провести и купидон! Так что вперёд. А я поприсутствую у вас на уроке, и оценю качество вашего преподавания»
     Зайдя в класс, Кокабиэль сразу же поприветствовал всех словами: «Здравствуйте, дети!», но был проигнорирован.
     – Так и запишем… Не пользуется авторитетом и уважением у учеников, – раздался позади голос чёрного единорога.
     Кокабиэль почувствовал, как руки начинают трястись от противной ватной слабости.
     Встав за учительским столом, Кокабиэль увидел классный журнал с пустыми графами, в которых должны были стоять имена учеников.
     «Этот историк – жалкий халтурщик!», – с раздражением подумал Кокабиэль.
     А затем, когда его взгляд упал на план урока, оставленный историком, он почувствовал, как от гнева у него вздуваются вены на лбу. Там были всего лишь несколько строчек с главными вопросами урока. И никаких ответов… Не то, что у него, у которого на каждый урок маленькая книжечка с учебным материалом. Плюс ещё одна книжечка ученикам, для дополнительного чтения. И это, не считая написанного им лично, учебника.
     Тут прозвенел звонок.
     – Запишем… На уроки хоть и не опаздывает, но приходит без запаса времени… – раздался голос стоящего сзади чёрного пони.
     Руки Кокабиэля опять затряслись противной мелкой дрожью. Выдох-выдох. И ангел почувствовал себя немного лучше.
     – Для начала, класс, я представлюсь. – и выпустив десять белоснежных крыльев, сказал, – Меня зовут Кокабиэль, я… – начал было он.
     – Да всем насрать, – выкрикнул с задней парты юноша с седыми волосами. А затем снова переключил внимание на игрушечный револьвер, стреляющий дротиками с присоской.
     И тут Кокабиэль понял, что этот урок будет непростым. Очень непростым. Потому что все в этом классе выразили на лицах либо одобрение выкрику неизвестного юноши, либо даже не подумали прервать общение друг с другом.
     – Хорошо, раз уж вы знаете, как меня зовут, то теперь ваш черёд представляться. Прошу для этого по одному выйти к доске, написать на ней своё имя, и сказать что-нибудь о себе. Например, что любишь, что не любишь… О чём мечтаешь… Прошу.
     И Кокабиэль приглашающе махнул рукой.
     Первой вышла девочка лет тринадцати с алыми волосами. «Риас Гремори, принцесса великого клана Гремори, одного из трёх занимающих лидирующее положение в Нижнем Мире, обладательница почётного титула «Алая Принцесса Уничтожения», сестра Владыки Ада, Президент клуба оккультных исследований, демон высшего ранга, первая красавица Академии Куо…» Девушка ещё хотела что-то написать. И судя по огню в её глазах, классной доски ей бы, явно, не хватило. Но Кокабиэль её остановил, сказав: «Риас Гремори будет достаточно для графы в журнале». И записал её имя в журнале своей рукой.
     Судя по её лицу, девушка обиделась, но постаралась не подать виду.
     – Я Риас Гремори. Люблю, когда всё по-моему. Не люблю, когда что-то не по-моему. Мечтаю выйти замуж по любви!
     И с этими словами Риас вернулась на своё место за партой.
     Следующей вышла девочка лет двенадцати с длинными, ниже пояса, чёрными как крыло ворона, волосами.
     «Акено Химеджима», написала она на доске.
     – Я Акено Химеджима. Для Риас и Конеко, просто Акено. Люблю свою маму, но… – тут голос девочки дрогнул, – она умерла. Не люблю всех падших ангелов. А некоторых, так и вовсе, ненавижу. Мечта… её нет.
     И помрачнев девочка вернулась обратно за свою парту.
     Следующей вышла маленькая хрупкая девочка-блондинка.
     «Широне», – написала она на доске.
     – Я Широне, – почти прошептала она, – Я люблю… любила свою сестру. Теперь я люблю только тортики.
     И ничего не говоря больше села на место.
     Следующей вышла миленькая девочка лет десяти-двенадцати с золотистыми волосами и зелёными глазами.
     «Асия Ардженто», написала она на доске.
     – Я Асия, зовите меня все просто Асия! Я люблю… нет, я счастлива помогать людям! Ведь я могу исцелять больных! Не люблю… ну, ничего не могу придумать… Мечтаю вырасти и стать хорошей женой!
     И девочка с улыбкой вернулась на место.
     Следующей вышла девочка лет двенадцати с синими волосами и одинокой зелёной прядкой в них.
     «Зеновия Кварта», написала она на доске.
     – Меня зовут Зеновия, – представилась она, – люблю тренировки и свою наставницу. Не люблю, когда меня спрашивают, зачем я крашу в зелёный цвет свою прядь волос? Я её не крашу! Она такая от рождения! Мечтаю стать отличным экзорцистом и уничтожать демонов, падших и опасных тварей!
     И с серьёзной миной на лице села на место.
     Следующей вышла похожая на мальчика девочка лет двенадцати с каштановыми волосами.
     «Ирина Шидо», написала она на доске.
     – Всем приветики! Я – Ирина-тян! Для друзей просто Ирина! Люблю щипать и щекотать одного моего глупенького друга! Хихи! Не люблю скучать! Мечтаю стать отличным экзорцистом и повергать врагов Бога!
     И вприпрыжку вернулась на место.
     Следующим вышел полноватый паренёк лет двенадцати с кучерявыми волосами.
     «Бальба Галилей», написал он на доске.
     – Я – Бальба Галилей. Люблю узнавать новое и исследовать неизвестное. Не люблю дураков. Мечтаю стать экзорцистом, и с Экскалибуром в руке, уничтожать демонов, – твёрдо и уверенно отчеканил он.
     Следующим вышел мальчик лет тринадцати с абсолютно седой шевелюрой. Даже брови на его лице, и те были седыми.
     «оIо», изобразил он на доске. И только перерисовав этот «иероглиф» в классный журнал, Кокабиэль сообразил, что это изображение мужского члена. И развернулся лицом к нарушителю порядка, чтобы отчитать его, как…
     [Чпуньк!]
     Издал звук выстрела игрушечный револьвер в руке мальчугана. Дротик с присоской, летящий ему в лоб, Кокабиэль, конечно же, поймал, но это было… как-то знакомо… И на миг Кокабиэлю показалось, что он вот-вот что-то вспомнит. Но затем это ощущение прошло.
     – Дратути! Меня зовут Фрид! – скорчил безумную ухмылку мальчик, – Люблю быть лучшим во всём. Особенно в драках! Не люблю унылых моралистов. Они вечно мне запрещают драться. Мечтаю с Экскалибуром в руке крошить демонов на мелкие кусочки!
     И возвращаясь на место, Фрид сделал жест «дай пять», хлопнув по протянутой руке Бальбы.
     Следующим вышел светловолосый мальчик лет двенадцати.
     Сперва он написал «Киба», а потом он зачеркнул написанное, и написал «Изай».
     – Я – Изай. Просто Изай. Без всяких хонорификов… – тут мальчик потёр лоб, как будто пытался что-то вспомнить, но тщетно. – Люблю своих товарищей. Вместе мы будем носителями святых мечей и повергнем демонов! Такова моя мечта! Ах, да… Не люблю уколы.
     Последним вышел к доске мальчик лет двенадцати с каштановыми волосами.
     «Иссей Хёдо», написал он на доске.
     – Я Иссей! Люблю своего старшего брата. Не люблю… ну, даже не знаю. Мне жаловаться не на что! Мечтаю… А если я о многом мечтаю, то можно все свои мечты рассказать? – и не дожидаясь ответа Кокабиэля продолжил, – Мечтаю убедить брата отказаться от того спора. Мечтаю доказать брату силу дружбомагии. Мечтаю получить кьюти-марку. Мечтаю стать таким же крутым, как мой брат. Мечтаю, чтобы все жили дружно. Мечтаю завести много-много друзей. Мечтаю научиться понимать людей…
     – Достаточно! – остановил того Кокабиэль, видя, что перечисление может затянуться.
     А затем с еле слышным вздохом взял так называемый конспект, оставшийся от предыдущего учителя.
     – Итак, – начал он, – вопрос номер один. Бог умер. Только не шумите. И говорите по одному, пожалуйста. И если хотите что-то сказать, то подымайте сперва руку.
     И это было действительно необходимо. Девочки Асия Ардженто, Зеновия Кварта и Ирина Шидо хлюпали носом, растирали по лицу слёзы и явно были расстроены новостью о том, что Бога больше нет. Остальные мальчик и девочки тоже выглядели взволнованными и вовсю галдели. И лишь один Фрид, взирающий на всю эту суету с видом превосходства, наконец не выдержал и выкрикнул:
     – Да, насрать!
     И решив, что постепенно все успокоятся Кокабиэль начал.
     – В прошедшей Великой войне Трёх библейских фракций погибли не только все четыре короля демонов, но и сам Бог. Таковы факты.
     Кажется, его начали слушать, понял Кокабиэль.
     ‒ Что ж, не знать этого ‒ в порядке вещей. Кто же еще вам скажет, что Бога больше нет? Ангелы не говорят об этом людям потому, что люди ‒ не более, чем стадо скота, оставшееся без своего пастуха. А ангелы всё ещё пытаются куда-то и зачем-то их направлять. Даже среди падших ангелов, как и среди демонов, это крайне секретная информация, которую знают только верхи. А за утечку этой информации полагается очень суровое наказание. Вплоть до смерти.
     Детишки впечатлились.
     ‒ После окончания войны ангелы остались без Бога, демоны лишились большей части чистокровных демонов высшего класса и всех своих королей, да и падшие ангелы понесли колоссальные потери. Все три стороны были настолько истощены, что, кроме зависимости от людей, другого пути к выживанию не оставалось. Особенно для ангелов с падшими ангелами, которые вообще могли вымереть, если бы не начали скрещиваться с людьми. Но падшие еще могут пополнять свои ряды «падением» других ангелов, а вот чистокровные ангелы больше не могли сами продолжать свой род после смерти Бога. Сейчас даже демона чистой крови уже крайне редко встретишь…
     Бросив взгляд на листок перед собой, Кокабиэль прочел следующий вопрос.
     – Вопрос номер два. Текущая политическая ситуация. Тут всё довольно просто. Каждая из трех враждующих сторон помнит, через какой ад им тогда пришлось пройти. Все решили, что бессмысленно продолжать войну, особенно, если стоящие у ее истоков Бог и короли демонов уже мертвы. Нынешние Владыки Ада третьего поколения уже не те что были раньше. Так хорошо начали, поубивав у себя в аду кучу демонов, так что второе поколение Владык Ада просто бежало с поля боя. И что дальше? А ничего! Сидят и в Рейтинговые Игры играют. И это демоны?
     Чтобы успокоить дыхание, Кокабиэлю пришлось несколько раз вдохнуть и выдохнуть. А затем он продолжил.
     – А десяток лет назад генерал-губернатор падших ангелов Азазель заявил, что «повторению этой войны не бывать» после потери большинства своих последователей! И это при том, что после недавних прорывов в исследованиях, экзорцисты падших ангелов могли поспорить в силах с низшими демонами. Немыслимо! Абсурд!
     Тут Кокабиэль почувствовал себя… странно. С чего это я так разволновался, – задался он вопросом, – Какое мне, ангелу, дело до решений какого-то падшего?
     Тут он заметил, что уже некоторое время руку вверх тянет девочка по имени Асия. И Кокабиэль кивнул ей, разрешая задать вопрос.
     ‒ Бога… больше нет? Он... мертв? – спросила она дрожащим голоском, – Но тогда… кто же дарил нам свою любовь… благословлял нас?
     – Система, – ответил Кокабиэль, – Её полное название «Небесная Система Божьего Суда». Она продолжила функционировать и после смерти Бога. Поэтому молитвы Богу, благословение Бога и экзорцизм остаются в силе. Но это не сравнится с тем временем, когда Бог был еще при жизни. Система… сбоит. Святые механизмы, подключенные к ней, работают откровенно… странно. Возникают всякие… чудеса. И ранее абсолютно невозможные вещи, вдруг случаются.
     А затем взгляд учителя Кокабиэля упал на тянущего руку и хлюпающего носом Иссея Хёдо. И Кокабиэль кивнул тому, мол, задавай свой вопрос.
     – А поплакать можно? – хлюпнул носом Иссей.
     – Лучше не стоит, – посоветовал голос сзади.
     – Можно, – кивнул ангел, ещё не знающий на что он подписался.
     [Пуф!]
     Заволокло классную комнату клубами белого дыма.
     [Цок! Цок! Цок!]
     Простучали копытца.
     И в грудь Кокабиэлю упёрся мордочкой… розовый единорог. Обильно заливающий слезами рубашку на его груди. Кажется, кто-то с грустью воспринял смерть вообще не знакомого ему существа по имени Библейский Бог.
     [Топ!]
     Раздалось сзади топанье копытом. И рядом с Кокабиэлем возникла гора носовых платков.
     – Я бы посоветовал платки, но… – голос не договорил, а только вздохнул.
     ***Найт***
     Бесцельная трата времени. Я получил лишь крохи информации. Ведь когда Библейский Бог умер, и Азазель и Кокабиэль уже давно находились в противоборствующих лагерях. Так что ни время, ни место, ни обстоятельства смерти Бога им неизвестны. Просто откопал кучу бесполезной информации о жизни падших, читая сердце этого существа.
     Ладно. Пора определятся. И подводить итоги. Итак. Третьестепенные цели плана, в виде начала боевых действий между сверхъестественными существами, не достигнуты. Что демоны, что падшие, что ангелы, все проявили просто удивительную пассивность. Второстепенная цель плана – спровоцировать конфликт между так называемыми «новыми друзьями» Иссея в виде демонов и так называемыми «старыми друзьями» в виде Ирины Шидо, тоже не удалась. Первостепенная цель плана – убедить Кибу Юто устроить кровавую баню… под огромнейшим вопросом. Что это за выступление у доски было с его стороны? Я не Киба, я Изай! Что за странную реакцию я прочёл в его сердце? Решено. Если в ближайшие десять секунд Киба не начнёт действовать по моему плану, то признаю свой план провалившимся и закругляюсь.
     А всё потому, что некий падший ангел по имени Азазель решил поиграть в обычные игры антропоморфных сущностей под названием «политика». И отправил своего ручного демона по кличке «Вали» сюда, дабы проконтролировать ситуацию. И спасти демонов. Кокабиэль постепенно теряет терпение. Но недостаточно быстро, чтобы одним махом уничтожить всех в округе. Увы… «Вали» теряет терпение очень быстро. И скоро неожиданно нападёт на «Кокабиэля». Иссей же теряет терпение ещё быстрее и скоро будет пытаться отобрать у меня контроль над материальной оболочкой, чтобы попытаться самому, как он говорит, уладить дело миром. [Вздох]. Итого у меня десять секунд…
     И черный единорог произнёс: «ОТМЕНА!», и стукнул копытом.
     ***Киба? Изай?***
     Ощутив влагу у себя на лице, Киба провел по нему пальцем и… Слёзы? Это слёзы моей решимости, – сказал он себе.
     А затем его взгляд засёк картину Кокабиэля схватившего его товарища и учителя Найта. Ну, так это выглядело с его стороны. С точки же зрения Найта, если ты, находясь под алой луной, поймал за гриву взрослого пони с кьюти-маркой соответствующей специализации, то этим самым ты только облегчил тому работу по собственной поимке. А шансов на победу это тебе не добавило. Потому что для сражений в Духовном мире действуют свои правила, не похожие на правила для материального мира.
     Но Киба Юто этого не знал.
     ‒ Я стану мечом, – начал говорить он слова, которые подсказывала ему его интуиция.
     Мои товарищи… Товарищи, которые теперь навсегда со мной. Давайте преодолеем это вместе! Чувства, которые мы не могли показать тогда! Желания, которые мы не могли исполнить! Прямо сейчас, прямо здесь!
     ‒ Я – Изай! Я стану мечом Президента и своих товарищей! Пожалуйста, ответь на мои чувства!.. Перерождение!!!
     И парень почувствовал, как его священный механизм начал трансформироваться. Демоническая и святая силы перемешались в нём.
     «Да, эти чувства… Мой священный механизм... Товарищи сказали… Это объединение демонической ауры и священной силы», – проносились мысли в его голове.
     ‒ Крушитель баланса. «Меч Предателя».
     А затем в его руках засиял удивительный меч, источающий невероятную ауру... Святую и демоническую одновременно.
     «Ребята, мне удалось!», – подумал он.
     – Почувствуй же на своей шкуре демоническую и священную силу одновременно! – выкрикнул он.
     И Изай побежал к Кокабиэлю.
     Наперерез Кибе-Изаю рванул Фрид Зеллзан, замахиваясь своим «Экскалибуром 4 в 1». Увидев это, наперерез Фриду рванула Зеновия Кварта с Экскалибуром Уничтожения. С противоположной стороны к ним со святым мечом бежала Ирина Шидо.
     ***Кокабиэль***
     Почувствовав, что он уже не на своём троне, а стоит на твёрдой земле, гладя по гриве чёрного пони… Что? – пронеслось в сознании Кокабиэля. И он стремительно отпрыгнул прочь. Чёрный пони взглянул на падшего с ехидным прищуром, и тот почувствовал себя неловко. Уже очень и очень давно никому не удавалось заставить Кокабиэля отпрыгивать прочь, как будто он… испугался?
     ***Найт***
     «Полный провал плана», – констатировал Найт, – «Закругляемся»
     – РАЗРУШЕНИЕ КОНТЕЙНЕРОВ ЭКСКАЛИБУРОВ! – скомандовал он.
     [Хрусть! Хрусть! Хрусть!]
     Это разлетелись искорками мечи в руках Фрида, Ирины и Зеновии. И только продолговатые светящиеся кристаллы упали наземь подле бывших владельцев Экскалибуров. Именно так выглядели настоящие контейнеры из духовной энергии третьего порядка, то есть из энергии Библейского Бога. А то, что сейчас распалось и бесследно развеялось, это была духовная энергия второго порядка. Каковую Найт, будучи существом второго порядка мог уничтожать.
     [Топ!]
     Топнул он копытом, возвращаясь в антропоморфную форму. Просто завершающий аккорд сегодняшнего вечера, можно было проделать только в антропоморфной форме.
     – Какого!? – завопил вдруг Фрид, глядя на свои пустые руки, – Мой Экскалибур-тян! Я хотел назвать тебя Кенни! Но они убили тебя раньше, чем я успел это сделать!
     И оскалившись, Фрид выхватил свой револьвер и световой меч экзорциста падших.
     В это время Найт спокойно подходил к Кибе-Изаю. С его точки зрения бой уже был закончен, но у Зеновии было своё мнение на этот счёт.
     Она подняла свою правую руку вверх и начала к кому-то взывать.
     ‒ Святой Петр, святой Василий Великий, святой Дионисий, святая Мать Мария! Пожалуйста, услышьте мои молитвы!
     Пространство перед ней исказилось. Зиновия засунула руку прямо в центр этого искажения… И через секунду вытащила оттуда что-то. Это был меч, покрытый священной аурой.
     – Во имя святых, которые обитают в этом лезвии, я высвобождаю тебя, Дюрандаль!
     Дюрандаль? – в шоке подумали демоны, – Такой же легендарный меч, по силе равный Экскалибуру?! Абсолютный меч, для которого не существует ничего, чего бы он не смог разрубить?
     А затем Найт достиг Кибы, и…
     Резким движением он вывернул из руки того свято-демонический меч, очень «понятно» прокомментировав свои действия: «А то ещё порежешься». А затем…
     Ухватил Кибу за волосы и с возгласом:
     – НЕОТВРАТИМЫЙ УДАР!
     …швырнул того в Кокабиэля.
     Бедняги успели ощутить на своей шкуре, каково это, когда в ночном кошмаре что-то страшное летит тебе в лицо, а ты не можешь увернуться.
     [Бац!]
     Столкнулись их головы друг с другом.
     [Звёздочки перед глазами!]
     [Тьма!]
     И две маленькие звёздочки с хрустальным «Дзинь!» растворились в звёздном небе.
     Потому что, когда на небе светит Алая луна, действуют правила Духовного мира. И согласно этим правилам, важна не сила удара, а сила Воли ударившего. А Воля Кокабиэля оказалась сильно ослабленной парой недель запоя. Воля же Кибы-Изая, принявшего сейчас несколько очень важных жизненных решений, была как никогда сильна. Так что дело закончилось взаимным нокаутом. И сейчас тела двух бойцов, без единой раны, но без сознания приземлялись где-то на окраинах Куо.
     А роль Найта во всём этом была минимальна. Но зрители-то об этом не знали. Поэтому…
     – Грёбаные читеры! – завопил во всё горло Фрид Зеллзан, – Да ну на хер! Я сваливаю!
     И бросил под ноги световую гранату. А затем, подхватив на плечо святого отца Бальбу, выдал максимально возможную скорость. А так как Фрид, по всеобщему мнению, был лучшим экзорцистом уже в тринадцать лет, то скорость он выдал немаленькую. Плюс модификации его тела, проведённые падшими ангелами. В общем, когда через пару секунд Риас, её слуги и экзорцистки проморгались, то Фрида и Бальбы уже и след простыл.
     – Найт! Ты куда? – встревожилась Акено, видя, что её парень идёт в направлении огромного сгустка святой энергии, оставшейся после создания Экскалибура.
     Тот не ответил. Лишь прищёлкнул пальцами. Откуда-то… из Внутреннего мира, если быть точным… свалился мешок с цифрой «4» на боку. Это была лишняя энергия, выделенная Ядром души Найта за неделю работы в режиме «форсажа». Кристаллизованная и упакованная. Свалившись прямо в центр пентаграммы, демоническая энергия по команде Найта слилась со Святой.
     «Действительно, баланс нарушен», – согласился Найт.
     А затем Найт сказал:
     – РАЗВЕЙСЯ!
     И огромный сгусток свято-демонической энергии бесследно развеялся. А Найт поставил в уме галочку напротив давным-давно запланированного эксперимента.
     «Кажется, меня сейчас будут пытать», – со вздохом подумал Найт, – «Но не в прямом смысле этого слова, а забрасывать типично-антропоморфными вопросами. Хотя… некоторые люди… сейчас, с сожалением в сердце, глядящие на осколки своих Экскалибуров… не отказались бы сделать это и в прямом смысле этого слова»
     ***Авторское примечание***
     На этот события третьего тома ранобэ практически закончены. Было там ещё пару страничек, но… Наш фик, как обычно делает зигзаги и зигзуги, поэтому можно сказать, что, да, закончен. Но наш фик на этом не останавливается, а стремительно движется дальше.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 53. Я ответил на ваши вопросы?

     ***Где-то высоко в небе над академией Куо***
     – Я так и думал. Этот тип не боец, а ловкач, запудривший всем мозги смесью магии иллюзий и ментальной магии.
     – Напарник, не будь самоуверен. Помнишь, что было в прошлый раз?
     – Просто жалкий трюк. А я дважды на один и те же трюки не попадаюсь.
     – Не оставил идею сразиться с ним? Кое-кто будет против…
     – Хватит старому пердуну указывать, как мне жить. Я тут подумал, что пора бы мне уже начинать жить самостоятельно. И думать своей головой, а не быть мальчиком на побегушках.
     – То есть ты примешь предложение тех людей?
     – Да.
     ***Академия Куо***
     Когда отошедшие от шока, демоны старшей школы, в компании экзорцисток, догнали Найта, тот уже подходил к двери старого школьного здания, где ныне располагался клуб оккультизма.
     – Эм… Найт, у нас тут образовалась масса вопросов! – начала Риас Гремори.
     – Согласно плану… – начал Найт. Отдельные, достаточно много общавшиеся с ним демоны, вздохнули.
     – …вы остаётесь тут, и в ожидании прихода «начальства» делаете… ничего. Можно, конечно, порепетировать объяснения почему вы не отправились через открытую мною дверь в безопасное место. Но это не обязательно.
     Это реплика адресовалась сидящему сейчас во Внутреннем мире Иссею, которой начал сильно переживать по поводу не случившихся травм и смертей среди своих «друзей». Эти переживания по тому, что могло случиться, но не случилось, типичные для антропоморфных сущностей, были для Найта чем-то непостижимым. Но, реплика удалась, и Иссей задумался.
     – …а я иду… туда, – неопределённо махнул рукой Найт, – у меня там «ученик» без дела валяется.
     И, да, Найт уже придумал пару дел для своего так называемого «ученика», которые могли бы дать ему, Найту, много интересной информации, и при этом, закончиться для «ученика» смертью.
     – Но… ты же вернёшься? – спросил кто-то.
     – Зачем? Давать показания? Я же весь бой простоял в сторонке, никого не убив. Так что, нет.
     И с этими словами, Найт захлопнул дверь перед носом Риас и всей собравшейся компании.
     – Опять! Уже третий раз! – пыхнула паром из ноздрей Риас. Но, этот бой вымотал её, как и всех остальных. Так что уже через секунду-другую, она махнула на это дело рукой.
     ***Вид со стороны***
     Вышедший из неприметной двери где-то на окраинах Куо парень-шатен прищёлкнул пальцами от пришедшей в голову идеи. Трое разумных существ, неплохо изучившие парня за это время поняли, что тому пришла в голову очередная интересная идея. И тут же принялись донимать его вопросами.
     Видя, что ему не отвертеться, да, и не было особенного секрета в том, что он понял Найт ответил:
     – Иссей, Дискорд, помните, как я объяснял про поиск нужных вещей в Духовном мире?
     – Да… Ага… – донеслось по внутренней связи.
     – Меня смущало, что мои поиски частей Экскалибура, приводили меня в сны людей, которые знали о текущем расположении шести осколков некогда единого меча. И ни одна ниточка не привела к седьмому. Я было махнул на это дело хвостом, решив, что легенды врут. И осколков в действительности только шесть. Но… проложив сейчас маршрут через Духовный мир, указав конечной точкой – потерянного ученика Кибу Юто, я подумал… А что, если его, этот седьмой осколок, просто потеряли? Теперь-то, изучив пять частей, я знаю, что их должно всё-таки семь. И даже знаю название и функции недостающего. Это должно помочь. Ведь таким образом поиск упрощается до уровня «найди пропавшего ученика»…
     И подхватив на плечо бессознательное тело Кибы Юто… или всё-таки Изая?... Найт зашагал обратно к двери.
     Дверь он открыл в коридор Иссеева дома. Пару секунд приготовлений и тело Кибы заняло подобающее по мнению Найта место.
     – Нии-сан, ты уверен, что… – замялся Иссей.
     – «Ученики» должны спать на тряпочке у порога комнаты «учителя», – ответил Найт.
     – Сурово… – хором протянули Иссей, Дискорд и Драйг.
     А затем Найт, взявшись за ручку двери, произнёс:
     – СЕДЬМОЙ ОСКОЛОК – ЭКСКАЛИБУР ПРАВЛЕНИЯ!
     За открытой дверь обнаружился не белый туман, характерный для «предбанника» Духовного мира, сигнализирующий о том, что запрос неудачен, а какая-то горная местность.
     ***Артур Пендрагон***
     Артур – https://vignette.wikia.nocookie.net/anime-characters-fight/images/a/a4/ArthurDxD.png/revision/latest/scale-to-width-down/690?cb=20171201104117&path-prefix=ru
     Многолетние поиски Артура подходили к завершению. Что-то в его душе подсказывало ему, что на этот раз у него всё получится. И точно! Его глаз уловил сияние святого меча, воткнутого в камень. Именно так он, Экскалибур Правления, он же осколок истинного Экскалибура, и должен выглядеть. Артур перешёл на бег. Идти обычным шагом было выше его сил. Как вдруг…
     [Вжих!]
     Что-то маленькое, чёрное и ростом ему едва по пояс обогнало его, как стоячего. Затем это нечто замерло, мгновенно погасив скорость в десятке шагов от Экскалибура. И… это оказался маленький чёрный пони. С рогом во лбу. Шокированный Артур не поверил своим глазам, и попытался их протереть.
     – ПЕРЕНОС ВО ВНУТРЕННИЙ МИР!
     На месте воткнутого в камень меча образовалась сфера тьмы. Миг и она исчезла. Но никакого камня с воткнутым в него мечом на месте уже не было.
     Артур почувствовал себя так, как будто из него извлекли его позвоночник. Он столько лет искал этот меч, а тут… Весь смысл его жизни был потерян…
     [Вжих!]
     Что-то маленькое и чёрное стремительно пронеслось мимо него. Но…
     – Завтра верну на место, – раздался голос из-за спины.
     Артур мгновенно обернулся, но там уже никого не было.
     ***Почти сутки спустя***
     ***Найт***
     «Папа!», «Нии-сан», смутно долетали до, погрузившегося с головой в работу Найта, голоса его сына и брата.
     «Да?», – отреагировал он.
     «Тебя хотят видеть! Жаждут задать тебе кучу вопросов… Хи-хи!», – хихикнул Дискорд, знающий, что у папы есть ответы на все вопросы, но не для всех.
     ***Клуб оккультных исследований***
     ***Риас, Акено, Конеко, Асия, Киба/Изай, Иссей, Зеновия, Ирина***
     Все ожидали, что на месте Иссея возникнет Найт, дабы ответить на все вопросы, но… у духовных сущностей своя логика. Особенно, если они уже знают, о чём будет вестись речь. И если согласно их, духовных сущностей, планам, надо чтобы цель, то есть Иссей, пришла к определённым выводам, то они не поскупятся на спецэффекты. Поэтому…
     Дверь клубной комнаты распахнулась и на пороге предстали Найт в антропоморфной форме, и парящие справа и слева от него Дискорд и Драйг соответственно.
     На несколько секунд присутствующие в комнате люди демоны потеряли дар речи.
     – Для начала представлюсь тем, кто меня не знает. Я – Ночной кошмар, можно просто Найт, без всяких хонорификов. Справа от меня – мой сын Дискорд, а слева от меня – Драйг. Его можно назвать… моим соседом.
     – Напарником! – возмутился Драйг, – Мы же договорились об этом!
     – Хорошо, напарником.
     Первой пришла в себя Акено Химеджима. И попыталась сформулировать вопрос.
     – Но, Иссей – тут, а ты…
     – Духовные сущности могут всё, что только могут себе вообразить материальные сущности, плюс ещё немалый список того, чего они просто вообразить не в состоянии. Но, если вам интересно, то можно сказать, что вы спите…
     – Ауч! – вскрикнул Иссей, которого ущипнула за ягодицу Ирина Шидо.
     – Ауч! – вскрикнул Киба, которого ущипнула за щёку Зеновия Кварта.
     – Это не тот сон, от которого можно проснуться, ущипнув себя. Или соседа, – сказал Найт.
     – У нас к тебе…
     – Масса вопросов. Я знаю. Я же духовная сущность. Но, если взять и смело объединить все эти вопросы вместе, то можно получить вопрос, который мне задавал вчера падший по имени Кокабиэль: «Ты, вообще, на чьей стороне?», – говоря это Найт смотрел прямо в глаза Иссею. Он и пришёл-то на этот разговор лишь потому, что планировал перетянуть на свою сторону Иссея. Сегодня одними лишь словами. Но это только сегодня.
     – Ну, мы не хотели ставить вопрос прямо так… – замялись присутствующие. Но Найт их не слушал. Он сейчас говорил только с Иссеем.
     – Иссей, тебе что-нибудь говорят слова «мобилизационный потенциал», «ресурсная база», «военная технология», «стадия экспериментальных образцов», «стадия серийного производства», «протокол УВН», «протокол СБ», «демоническое псевдо-ядро». Знаешь ли ты почему нынешнее поколение демонов и падших выросло в условиях фальшивого мира? Чем примечателен Бальба Галилей? И что такого важного сделал первый Люцифер восемь тысяч лет назад, что это влияет на мир до сих пор, даже после его смерти?
     Если кто из присутствующих ещё не был в курсе, что духовные сущности умеют шокировать, потому что… в общем, любят, умеют, практикуют… То, теперь эти люди ощутили это на себе.
     Но, вот, первоначальный шок прошёл и пошли первые неуверенные предположения.
     – Люцифер – это первый владыка Ада.
     – Не то, – отрезал Найт
     – Ну, Бальба Галилей – это еретик, убивший сотни детей, чтобы…
     – Не то, – отрезал Найт.
     – И почему это мир «фальшивый»? – возмутилась Риас.
     – Стоп, – жестом остановил всех Найт, – я уже понял, что вы все не понимаете в каком мире живёте. Ладно, зайду с другой стороны. Иссей, ты любишь настольные игры?
     – Обожаю! – выкрикнул Иссей. А чего ещё ожидать от, фактически, ребёнка. Ведь пони без кьюти-марки – ребёнок несмотря на количество прожитых лет.
     – Тогда как насчёт игры… – сделал вид, что задумался, Найт, – назовём её «Ангелы, демоны и падшие».
     – Я за ангелов! – оживился Дискорд.
     – Тогда и мы тоже сыграем. За ангелов, конечно, – сказали Ирина и Зеновия. К ним захотела присоединиться и Асия. Экзорцистки посмотрели на неё с удивлением, но всё же согласились.
     – Я за демонов, – сказала Риас со столь величественным видом, как будто её сейчас долго-долго уговаривали, и она таки соизволила снизойти к глупой забаве.
     За падших почему-то никто играть не захотел.
     Найт вопросительно изогнув бровь глянул на Акено.
     – Ненавижу падших, – сказала она.
     – Я дам тебе печеньку.
     – Только чтоб она была надкусанная, – улыбнулась своим мыслям Акено, занимая место за падших, и демонстративно не замечая два острых взгляда от Риас и Конеко.
     И чтобы Акено не было скучно одной, решили отправить в ряды «падших» ещё и Кибу Юто с Иссеем.
     – Итак, правила. Есть три стороны. Ангелы, демоны и падшие. Цель игры – победить в Армагеддоне…
     Что за «Армагеддон» Иссей спросить постеснялся, видя, как все кивают. Это было частью плана Найта.
     – …для этого надо собрать большое войско, подкреплённое военными технологиями…
     Что за «военные технологии» Иссей не особо понял, но все кивали, и Иссей тоже кивнул.
     – …вот дерево технологий…
     Щелчок пальцами, и рядом со столом возник большой плакат с прямоугольничками, соединёнными стрелочками. Все поглядели, и покивали, дескать, пока всё понятно…
     – …можно идти по ветви войны, саботажа или шпионажа. Технология даётся по истечении круга. Круг – это когда ваша фишка прошла от начала до финиша. Но вы её можете не получить, если против вас провели саботаж. Или у вас могут украсть вашу технологию, если против вас провели шпионаж.
     Пока всё было всем понятно.
     – Вот эти кружочки на карте – это города. Это – ресурсная база. Чем больше городов вы контролируете, тем вам же лучше. Ничего не контролируете – выходите на Армагеддон с голыми руками.
     Все снова покивали.
     – В городах можно нанимать бойцов-новичков. А если построить казармы, то – ветеранов. В городах есть шанс случайного появления владельцев священных механизмов. Это ваш мобилизационный потенциал.
     Общий кивок.
     – В городах можно разместить исследовательский центр, чтобы иметь шанс скорее получить технологию. Можно разместить центр подготовки диверсантов. Или школу дипломатов. Чем больше таких зданий, тем выше шанс провести у врага диверсию или шпионаж.
     Всем было всё понятно.
     – Теперь посмотрите на саму карту. Как видите, от старта до финиша можно пройти несколькими путями. Коротким, средними и длинным. На коротком много чёрных квадратов. Встав на такое поле, вы получает плохое событие. На длинном пути – чёрных полей почти нет, там почти все поля жёлтые. На этом поле игрока ждёт случайное событие. Средний путь – это нечто среднее между двумя этими вариантами. И на всех маршрутах ещё есть зелёные поля. Там вас ждут хорошие события.
     Все подумали и решили насколько они рисковые, и пойдут ли по короткому пути.
     – И конечно же – битвы. Если у вас набраны хоть какие-то войска, то вы можете захватить чужой город, и он теперь будет ваш. Так же захват можно провести, выполнив диверсию. Или воспользовавшись услугами шпионов. Дело вкуса.
     И это тоже было всем понятно.
     – А теперь о фигурках…
     Щелчок пальцами и перед «ангелами», «демонами» и «падшими» появились маленькие, высотой в пару дюймов, фигурки, изображающие присутствующих.
     – Ой, какая красота! – вся женская часть коллектива увлечённо рассматривала своё и чужое изображение в виде маленькой статуэтки. С точки зрения Найта, это было странно. Они что себя в зеркало что ли никогда не видели?
     Наконец шум и гам улёгся.
     – Ещё будут фигурки бойцов. На подставках будет указана в цифрах их боевая мощь.
     – У меня сто… и у меня…
     – Примем за «100» мощь двенадцатикрылого ангела, или адского владыки соответственно. Это будут предводители фракций. Теперь об уникальных чертах каждой из сторон. Ангелы. Прироста численности – нет, постоянная убыль из-за «падений», но то, что происходит у них на Небесах – секрет. Падшие. Прирост численности – естественный и за счёт ангелов. Увеличенный шанс вербовки людей всех видов – бойцов, учёных, шпионов и диверсантов. Демоны. Прирост численности естественный и за счёт обращённых в демонов людей и падших.
     На моменте про обращённых падших на лицо Акено набежала тень.
     – А что будешь делать ты? – спросила она у Найта.
     – А я буду мастером игры. Буду оглашать хорошие, плохие и случайные события. И бросками кубиков определять успех боя, шпионажа, саботажа, исследований, вербовки носителей святых механизмов и всяких случайных событий.
     И игра началась.
     ***Некоторое время спустя***
     – Эти носители святых механизмов просто замучали, – простонал Иссей.
     Общий стон был ему ответом.
     – Они отказываются вербоваться…
     – Они впадают в буйство и сносят здания в городе…
     – У меня один такой весь город снёс…
     – Они переходят к другим игрокам… предатели…
     – Так почему бы вам не воспользоваться протоколом УВН? – как бы невзначай поинтересовался Найт.
     – Что за протокол? – дружно заинтересовались все игроки.
     – Это свод правил по обращению с носителями святых механизмов. Все проблемы, которые вас мучают там уже давно описаны. Долго рассказывать. Просто скажите: «Протокол УВН», когда вам выпадет в следующий раз проблемный носитель, и всё будет в порядке.
     Народ оживился, повеселел, и игра пошла с новыми силами.
     ***Некоторое время спустя***
     – Дискорд – читер, – возмущались игроки.
     – Научных баз не строит…
     – Исследований не проводит…
     – А нам постоянно шпионаж организовывает…
     – Притом всегда успешно…
     – Так воспользуйтесь протоколом СБ, – как бы невзначай посоветовал Найт, – ваши проблемы давно известны, описаны и решены. Просто скажете: «Протокол СБ», когда в следующий раз на вашу научную базу кто-нибудь покусится.
     Народ снова повеселел, и игра закипела.
     ***Некоторое время спустя***
     – Кхм! – откашлялся Дискорд, – хочу объявить время Армагеддона.
     И со звуком «Та-дам!» возле Дискорда появился огромный стол, полностью уставленный фигурками с ангельскими крыльями.
     Народ вознегодовал. Народ был возмущён. Народ требовал объяснений. Ведь их войска, на фоне армии ангелов Дискорда и «церковного трио» смотрелись… зачёркнуто… да, вообще никак не смотрелись. И выглядели просто жалко.
     – Я, как мастер игры, подтверждаю, Дискорд играл абсолютно честно. Его войск вы не видели, так как у стороны «ангелов» есть бонус – происходящее на Небесах является секретом. Спросите откуда столько двухкрылых ангелов в армии Дискорда? Всё просто. Немного ранее он украл у демонов технологию «Демонического псевдо-ядра», а у падших ангелов – технологию «Святой меч». Объединение этих двух технологий даёт новую технологию… условно назовём её «Юные святые». С её помощью обычные люди обращаются в низших ангелов. И затишье последних ходов, когда казалось, что всё хорошо и мирно, на самом деле было «фальшивым миром».
     – Это же невозможно! – хором провозгласили проигравшие.
     – Я волшебный пони… – начал Найт
     – …с кьюти-маркой соответствующей специализации, – хором закончили за него, Иссей, Дискорд, Драйг, Акено, Конеко и Киба.
     Найт слегка изогнул бровь, но оставил это без комментариев.
     – …и если мне дадут не слишком типично-антропоморфного ангела, то я быстро научу его делать этих «юных святых». Потому что я знаю, как работает технология «Святой меч», и как работает «Демоническое псевдо-ядро». Но это всё, конечно, гипотетические рассуждения. Никого учить я не собираюсь.
     И после небольшой паузы поинтересовался.
     – Будете доигрывать, или рассказать вам ещё немного забавных историй?
     – Да какой смысл? У Дискорда вон какая армия, – махнула рукой Риас.
     – Да, это в характере антропоморфных сущностей сдаваться ещё до начала боя, – кивнул Найт.
     Риас обиделась.
     – А что тут можно поделать? – спросила она таким тоном, что было понятно, что ничего тут нельзя поделать.
     – Очень даже много, – сказал Найт, – если провести удачную провокацию. Например, если убить с особой жестокостью родственников предводителей армии врага, то можно спровоцировать их на необдуманные поступки. А численность лишённой командования армии не имеет значения. Дух антропоморфных сущностей при этом падает ниже некуда. Начинается паника, дезертирство и бегство с поля боя.
     – То есть Кокабиэль…
     – Да, таков был его план. План был беспроигрышным. Даже если бы Владыки Ада не пришли мстить, то такой плевок в их лица, уничтожил бы их репутацию в ноль. С прошлыми Владыками Ада… второго поколения, так сказать… это и произошло. Их репутация лопнула, как мыльный пузырь, и от них все отвернулись.
     – Спасибо, Найт! – вдруг сказала Риас, – ты меня уже второй раз спасаешь.
     На эти странные слова Найт решил не отвечать. А вместо этого он решил перевести тему обсуждения в другое русло.
     – Раз уж все согласны с победой Дискорда, то подведём итоги. Иссей убил тридцать семь носителей священный механизмов согласно протоколу УВН, и согласно протоколу СБ убил от восьми до девяти тысяч обычных людей… Мужчин, женщин, детей и стариков.
     Иссей замер с открытым ртом.
     – Риас. Убила сорок девять носителей священных механизмов согласно протоколу УВН. И согласно протоколу СБ убила от пятнадцати до семнадцати тысяч человек.
     Риас замерла с не менее шокированным, чем Иссей видом.
     – Дискорд. Протоколами УВН и СБ не пользовался. Владельцы священных механизмов присоединялись к его фракции без шантажа, без промывания мозгов ментальной магией, без порабощения, и без «фальшивого спасения после убийства». Против своих противников использовал только шпионаж. Поэтому, можно сказать, что роль ангела он отыграл полностью.
     Дискорд с улыбкой помахал всем ручкой. Но улыбаться в ответ ему почему-то никто не стал. Все сидели с хмурым видом.
     – Хлюп! – шмыгнул носом Иссей.
     – Иссей, ты уже не маленький, – попытался избежать неизбежного Найт.
     – Нии-сан… – первые слёзы появились в уголках глаз Иссея. Смерть вымышленных игровых персонажей, которых он видел только в виде фигурок на игровой доске, задела его так, как будто, это были знакомые ему люди. Этого Найт не понимал.
     – Ладно, – вздохнул он.
     [Пуф!]
     И из клубов белого дыма выбежал розовый единорог, и со слезами на глазах уткнулся в грудь брату. И следующие несколько минут окружающие могли наблюдать, как страшный и ужасный Ночной кошмар вытирает носовым платочком слёзы розового единорога.
     ***Несколько минут спустя***
     – Думаю, все уже поняли, что это за протоколы УВН и СБ… Хотя, нет… Вижу, не поняли. Объясняю. Протокол УВН означает «Протокол уничтожения и вербовки носителей священных механизмов». В нём описаны правила «обращения» с носителями. На каких страстях и пороках играть, чтобы завербовать носителя. Этот подход предпочитают падшие. Есть там раздел и про принудительное обращение демоном и про «фальшивое спасение» после убийства, демонами же и организованное. И обе фракции используют пару правил – не вербовать психически нестабильных носителей. Таких стараются уничтожить ещё в юношеском возрасте до пробуждения механизма. Это всякие пироманьяки, клептоманы и вуайеристы.
     – Неправда! – возмутилась Риас, – мы, демоны так не поступаем. И вообще, нету у нас никаких таких протоколов. Во всяком случае я о них не слышала.
     – Самые важные моменты из него тебе уже рассказали на уроках в Нижнем мире. И если ты правильно попросишь эти протоколы, тебе их тут же принесут…
     Молчание.
     – …Продолжим. И второе правило, которого все придерживаются. Уничтожать носителей так называемых «бесполезных механизмов»
     Тишина.
     – И кратко о протоколах СБ. Это означает – «протокол секретности и безопасности». В нём описывается, что надо делать чтобы сберечь свои секреты. Вижу не понимаете. И задаётесь вопросом: «Откуда же тысячи жертв после применения этого протокола?»
     И переведя взгляд на Иссей, ради убеждения которого всё это, собственно говоря и затевалось, спросил:
     – Ты же любишь сказки, Иссей? Хочешь расскажу сказку о герое, исполнившем свою детскую мечту и спасшем своё «королевство»?
     Такого Найта ещё никто не видел. Некоторое впечатлительные личности, от удивления даже забыли махать крыльями, чтобы удерживать себя в воздухе. Не будем показывать пальцами… это невежливо… просто скажем, что это был Драйг.
     – Да, – замялся Иссей, – а можно?
     – Конечно, – легко согласился Найт, – смотри и слушай…
     И прищёлкнул пальцами превращая одну из стен клубной комнаты в своеобразный экран с объёмным изображением.
     – Итак, в некотором «царстве» название которого совершенно не важно, жил мальчик. Имя его нам сейчас не важно. Пусть пока будет просто Мальчик. И мечтал Мальчик повергать зло с сияющим мечом в руке. Неплохая мечта. Лучше, чем у большинства антропоморфных сущностей. Но не сложилось. Не вышел нужными данными.
     И на «экране» за спиной Найта возник полненький кучерявенький мальчик с ростом заметно ниже среднего.
     – Но вот исследователь из него вышел неплохой. Все отмечали его ум, рациональность и упорство. И тогда Мальчик пошёл другим путём, и решил помочь другим исполнить его мечту. Мальчику помогли, организовали ему лабораторию, предоставили оборудование и подопытные образцы. Дело было новое и неизведанное. Об устройстве душ и Защитных механизмах оных никто ничего не знал. Да и не лекарство от насморка искал Мальчик. Тут не возьмёшь обезьянок, чтобы испытывать на них препарат. Единственным, кто подходил на роль подопытных были дети. Так что ничего удивительно в том, что вскоре число жертв среди людских детей скоро стало исчисляться сотнями.
     На экране появилась более зрелая версия Мальчика, в окружении детей лет десяти.
     – Но так же нельзя! – воскликнул Иссей, – Они же дети!
     – Постой-ка… Это не про Бальбу Галилея ли идёт сейчас речь? – задались вопросом Ирина и Зеновия.
     – Вот приблизительно такое же возмущение он получил в ответ от своего церковного начальства. Он пытался сказать им…
     На экране Бальба, что яростно доказывал обступившим его мрачным мужчинам в церковных рясах.
     – Он объяснял, что элемент Света есть только в душах детей, а у взрослых он куда-то пропадает. Он говорил, что опыты на животных невозможны, потому что у них нет души. Он втолковывал, что извлечение нужных духовных образов… которые он назвал «элементом Света» всегда сопровождается повреждением души. И это так. И чем больше извлечено, тем выше риск смерти подопытного. И установить эти рамки можно только экспериментальным путём.
     На лицах окружающих Найта людей и демонов шок перешёл в глубокую задумчивость.
     – Но тут Мальчик сделал ошибку. Он сказал, что ради победы над демонами он бы пошёл на это снова и снова, если бы вдруг оказался в прошлом, и имел бы выбор, как поступить…
     На экране обступившие Мальчика церковные чины изобразили отвращение, гнев и презрение.
     – …и это оказалось ошибкой с его стороны. Ведь ему сказали, что на все те бесчинства, что творят демоны… Церковь никак не будет реагировать. А на времена молодости мальчика пришёлся последний пик гражданской войны в Нижнем мире. Воюющим сторонам нужно было пушечное мясо в виде полученных экспресс-методом низших демонов. Которых не жалко послать в самоубийственную атаку. Где оные своей смертью покажут силу и навыки противоборствующей стороны.
     – Это не так! – выкрикнула Риас.
     Найт лишь иронично изогнул бровь и не думая отвечать. По Духовной связи Иссей почувствовал, что Найт говорит правду. А тот многое успел прочесть в сердцах демонов, когда был на «свадьбе» Риас Гремори.
     – Это всё Старые Владыки Ада виноваты! – отступила на заранее подготовленные позиции Риас. Найт и на это не стал отвечать. Для него между сороконожками с сорока лапками и сороконожками с тридцатью восемью лапками не было принципиальной разницы.
     – И тогда Мальчик стал Мужчиной, – продолжил Найт, – он понял в каком Мире он живёт. И до него дошло, что микроскоп годится не только для забивания гвоздей.
     На экране сменился кадр. Теперь там был виден зрелый мужчина с уже заметной лысиной, держащий в руках микроскоп, и находящийся в окружении лежащих на полу и стонущих тел в рясах.
     – Как только церковные иерархи пришли в себя, – продолжил Найт, – то не успев встать с больничной койки они объявили Мужчину еретиком и «Творцом геноцида». Как на мой вкус, слишком громкий титул. Ведь по всему миру всего лишь за один день от голода умирает больше детей, чем погибло за все годы экспериментов у героя нашей сказки.
     Кадр на экране сменился, и на нём Мужчина пожимал руку падшему ангелу с десятью чёрными крыльями. Все без сомнений узнали лицо Кокабиэля.
     – Но к тому моменту Мужчина уже был под защитой падших. И продолжал воплощать свою мечту. Ему нужно было довести до ума свою технологию, позволяющую из людей делать носителей святых мечей. Ведь доставшаяся Церкви от Мужчины технология была на стадии экспериментальных образцов. Слишком много приходилось делать вручную без гарантированного успеха. Но у падших он довёл свою технологию до серийной стадии. Параллельно Мужчина вёл ещё несколько проектов связанных с работой экзорцистов. Проекты были успешны и экзорцисты падших стали способны один на один противостоять низшему, год как перерождённому, демону.
     На экране возник абстрактный мужчина в церковной рясе, пронзающий световым мечом демона.
     – А затем, пять лет случился инцидент, который кое-кто из присутствующих видел своими глазами.
     Киба Юто побледнел от нахлынувших воспоминаний.
     – …и он вполне подойдёт для объяснений, что же такое протоколы СБ, которым пользуются все стороны. Итак, на секретную научно-исследовательскую лабораторию, которой руководил Мужчина, напали демоны…
     – Что? – хором выкрикнули все присутствующие. И громче всех выкрикнул своё «Что?» Киба Юто.
     – А кто же ещё? Кожистые крылья нападавших в воспоминаниях Мужчины я разглядел отчётливо.
     – Но… Но… я думал это из-за того, что мы бесполезны…
     – Вы были не бесполезны, но не так как ты это считаешь. Да и увидев там свою будущую хозяйку, ты бы мог ещё пять лет назад догадаться, что тут к чему.
     – Ты полагаешь… – затихающим голосом пробормотал Киба.
     – А вот сейчас было смешно, – совершенно серьёзным голосом сказал Найт, – вообразить себе, что всё это было для того, чтобы ты стал слугой Риас Гремори. Мир не является декорацией к твоей жизни. Пять лет назад твоё имя было «Подопытный №215» с не активированным, почти бесполезным, по общему мнению, святым механизмом. Твоя смерть бы никого не тронула, а твоя жизнь никому не была нужна. Я бы посмеялся над такой конспирологической теорией, но юмор антропоморфных сущностей ничего во мне не затрагивает.
     На мгновенье у Найта мелькала идея настроить таким образом демонов друг против друга, но его логика и разум подсказали, что план не выдержит проверки на логичность от «жертв» этого плана. Хотя, возможно Найт и переоценил логику и рациональность Кибы. Ведь людям и демонам свойственно руководствоваться эмоциями. Но был ещё фактор Иссея, который почувствовал бы натянутость в словах брата. Так что Найт отверг этот план уже через миг после его изобретения.
     – Спасибо, Найт, – сказал тому Киба, и повернувшись к Риас Гремори, – прошу вас, накажите меня за то, что я усомнился в вас.
     – Просто будь верен мне и не сомневайся в своей госпоже, – сказала тому Риас, вызвав слёзы на глазах Кибы.
     «Если он сейчас заплачет, как Иссей… нет, пронесло…», – думал в это время Найт.
     – Итак. Протоколы СБ, они же «протоколы секретности и безопасности». Первое правило этих протоколов гласит, что лучшая защита – это не толпа охранников, а строжайшая секретность…
     Все согласно покивали.
     – …ведь в толпе охранников гарантированно будет дюжина шпионов и дюжина диверсантов, даже если у вас штат охраны размером в две дюжины существ.
     – Это что была шутка? – удивился кто-то из знакомых Найта.
     – Нет, это воспоминания героя нашей сказки о предыдущем месте работы. Стоило ему там положить бумаги с грифом «секретно» в сейф и отвернуться, как их украли вместе с сейфом и частью стены. После этого наш герой сделал ставку на секретность, а не на охрану. И несколько лет это работало. А потом маленький отряд демонов напал на его научную базу. Тут наш герой ничего не изобретал. И согласно этим протоколам его помощники побежали сжигать документацию, ломать оборудование и уничтожать подопытные образцы.
     – Мы не подопытные образцы! – от гнева на виске у Кибы запульсировала жилка, – Не было никакой причины нас убивать!
     – Было, – спокойно ответил Найт, – и даже две. Первая. Расспросив вас, и исследовав ваши тела и души, можно было получить достаточно информации, чтобы по крупицам, восстановить технологию «Святой меч». Кто ж из демонов в здравом уме и трезвой памяти откажется от технологии, позволяющей пользоваться святым оружием? Да, никто. Вторая причина. Вас бы гарантированно обратили в демонов, в надежде получить мифических нефилимов, существ способных использовать демоническую энергию и Свет одновременно. Ведь элемента Света в ваших душах было больше обычной нормы. И вы бы все просто переехали из лабораторий падших в лаборатории демонов. И опыты над вами продолжались бы, но уже в Нижнем мире.
     Видя, что все молчат, Найт продолжил.
     – Всё это герой нашей сказки понимал ещё до нападения на его базу. Поэтому гранаты с ядовитым газом и верные помощники, разделяющие его точку зрения, были у него наготове. Ведь, несмотря на его некоторую излишнюю для ученого эмоциональность, его отношение к демонам формулируется тремя словами: «Существа, подлежащие истреблению».
     Последние слова он произнёс, неотрывно глядя Иссею в глаза.
     «Эффект есть… продолжим дальше… пока всё по плану», – думал Найт.
     – Все помнят, как победил Дискорд? – задал он риторический вопрос, – Все поняли, что потеря военной технологии порой равносильна проигрышу в войне? Наш герой это понимал. Поэтому смерть сотен людских детей не поколебала уверенности нашего героя в правоте его дела. И он бы повторил это ещё и ещё, если бы это понадобилось.
     – Он – чудовище! – были единодушны в своём мнении Зеновия и Ирина.
     – Да? – изогнул бровь Найт, – вам бы следовало поблагодарить его за ваше мирное детство.
     – С чего бы это? – возмутились девушки-экзорцистки.
     – А с того, что благодаря нашему герою по имени Бальба Галилей, выросло уже целое поколение демонов, падших и юных экзорцистов, ни разу не участвовавших в боях армия на армию, а лишь в мелких стычках. Спросите, почему так? Потому что в ответ на наращивание числа низших демонов, падшие и Церковь – нарастят число экзорцистов. На порядок более сильных, чем предыдущее поколение оных, благодаря Бальбе. А увеличение числа экзорцистов вызовет массовую мобилизацию низших демонов из людей. Такая ситуация, когда стороны равны, называется паритет сил. Поэтому пока что все сидят тихо. Но, никто не прекращает поиск технологий, что принесут победу в войне. И не оставляет попыток украсть чужие секреты. Так что нынешний фальшивый мир может закончиться в любой момент.
     Никто не спорил. Все задумались. И главное, думал Иссей. Именно этого Найт и добивался.
     – Завершим эту сказку, – решил добавить кое-что важное для Иссея его брат, – когда произошло нападение, Бальба как раз работал с одним молодым, но очень перспективным пареньком. Тот, как и Бальба не прижился в Церкви. Слишком уж сильно он желал уничтожать демонов и опасных тварей. Так что когда, его начальство попыталось запретить Фриду…
     Тут на экране появился лежащий на кушетке бессознательный Фрид Зеллзан. Подле стоял Бальба Галилей.
     – …заниматься его призванием, то оное начальство не пережило этот момент своей жизни. И через пару дней Фрид Зеллзан уже работал под крылом падших ангелов. А у Бальбы он проходил экспериментальную модернизацию тела. Добровольно. Ведь к тому моменту Фрид уже выбрал свою кьюти-марку… смысл жизни – в истреблении демонов. Эвакуировать бессознательное тело не было возможности. А под рукой у Бальбы лежали три шара с «элементом Света». Подлежащих уничтожению. А развеять духовную энергию существо первого порядка, то есть человек, не в состоянии. Поэтому он приложил все три шара к груди Фрида. Это должно было гарантированно разорвать его оболочку его души от переизбытка духовной энергии от внедрившихся в него чужих образов. А Защитных механизмов души под названием Механизм Инкапсуляции, когда чужеродный образ обволакивается своей духовной энергией и выкидывается прочь из души, или Механизм Выброса, когда лишняя духовная энергия одним махом выбрасывается из души, у людей нет. Но, как ни странно, Фрид выжил. И даже, прямо в тот момент пришёл в себя. И был в трезвом уме и здравой памяти.
     – Я вспомнил его! – вдруг воскликнул Иссей, – это же тот безумный экзорцист которого я увидел впервые в доме, где… он убил…
     «Только не опять…», – подумал Найт.
     – И тот случай, когда ты познакомился с Фридом, послужит хорошей иллюстрацией к термину «ресурсная база».
     – Э? – удивился Иссей.
     «Кажется, внимание Иссея удалось переключить и обойдётся без слёз…», – похвалил себя за удачный ход, Найт.
     Щелчок пальцами и на экране возникает картина, на переднем плане которой друг напротив друга застыли Иссей и Фрид, а на заднем плане, скрытое тьмой смутно виднелось человеческое тело.
     – Помнишь куда ты пришёл? – спросил у Иссея Найт.
     Тот широко открытыми глазами в шоке посмотрел на брата.
     – Нии-сан, уже столько времени прошло. Я уже давно забыл тот адрес.
     Найт только вздохнул.
     – Ты пришёл в дом контрактора. А с точки зрения Фрида – в дом демонопоклонника. А чему учат юных экзорцистов у падших на первом же уроке? Не знаете? Там учат, как правильно казнить демонопоклонников. Всё еще не понимаете? – спросил он, не отводя глаза от Иссея, – «Правильно», означает – максимально впечатляюще. Так чтобы другие демонопоклонники и думать забыли о том, чтобы призвать демона ещё раз. Это называется – лишить противника ресурсной базы. Потому что полученная от людей духовная энергия – это боевой ресурс. И когда ты в игре проводил саботаж, твои экзорцисты убивали таких вот людей-демонопоклонников. Так что можешь записывать на свой счёт ещё несколько тысяч людей.
     «Надо было как-то помягче об этом сказать…», – подумал Найт, глядя как глаза Иссея наполняются слезами.
     ***Несколько слезливых минут спустя***
     – И завершая мою сказку о герое, скажу, что затем Бальба взвалил на плечо Фрида, и прихватив пару ампул с цианистым калием отправился на прорыв. Ему повезло. Нападающие не знали, что тут их ждал джек-пот. И что от них всего лишь требовалось вызвать подкрепление, и провести быстрый и решительный штурм. Но они решили "не делиться славой". Впрочем, не будем требовать слишком многого от антропоморфных сущностей. Главное то, что Бальба и Фрид достигли границы антителепортационного барьера и переместились. Так что цианистый калий им не пригодился. Ведь попадать в плен демонам для Бальбы и Фрида, это не просто смертный приговор, а многомесячные пытки. А потом, всё равно, смерть.
     – Мы не такие! – попыталась защититься Риас.
     – Что? Пытки будут не многомесячные? – не понял ту Найт, – Неважно…
     «Ну, что ж кажется в голове у Иссея ситуация понемногу раскладывается по полочкам…», – констатировал Найт.
     – С тех пор Фрид называл Бальбу Галилея – «отец Бальба», а тот его – «мой мальчик». Можно сказать, что после той истории они неплохо сработались. На этом моя сказка про героя, принесшего мир… хоть и временный… людям, заканчивается.
     И секунду помолчав, Найт произнёс:
     – Остался только один момент. Все знают кто такой Люцифер?
     – Первый Владыка Ада, – уверенно произнесла Риас, – это в Нижнем мире и дети знают.
     – Ангел Божий, который отказался служить Богу и пал, – сказали экзорцистки Ирина и Зеновия.
     – И во всём этом вас ничего не смущает? – спросил Найт.
     – Эм… Нет… А что нас должно смущать? – не поняли Найта окружающие.
     – [Вздох] Как выглядят падшие ангелы?
     – Ну… крылья с чёрными перьями…
     – Уже близко. А как выглядят демоны?
     – Чёрные кожистые крылья… Эм…
     – Вижу вы начинаете что-то понимать. Итак, внимание – вопрос. Что же такого произошло восемь-девять тысяч лет тому назад, что позволило первому Люциферу сменить пернатые крылья на кожистые?
     – Мы такого не проходили, – смущённо сказала Риас, – а ты знаешь?
     – Да. И это не догадки. Это результат моих исследований. И они позволяют мне утверждать следующее – Люцифер изобрёл Демоническое Псевдо-ядро. По вашим глазам вижу, что нужна маленькая демонстрация.
     И вытянув указательный палец Найт нарисовал прямо в воздухе прямоугольник со словом «Поглощение», затем прямоугольник со словами «Передача в Ядро души» и соединил их линией со стрелочкой от первого ко второму блоку.
     – Вот и готово. Простейшая версия Демонического Псевдо-ядра из двух блоков. После интеграции в душу человека даёт тому возможность поглощать негативную духовную энергию других разумных существ.
     – Но, как… – начал задавать вопрос кто-то из зрителей.
     – Сейчас дойдём и до превращения Люцифера в демона. Но всё по порядку. Для начала представим себе ситуацию тех дней. Треть ангелов обзавелись чёрным опереньем и отправились в Нижний мир. Жить там можно было, но их терзали смутные сомнения… А не проведут ли против них карательную экспедицию? Чтоб другим неповадно было восставать против Библейского Бога…
     – И тогда началась война? – предположила Риас.
     – Вряд ли. Думаю, пока огромная толпа двукрылых падших, ушедших с ним, пыталась хоть как-то обустроиться на новом месте жительства, Люцифер уже мысленно готовился к неизбежной войне. Потому что у ангелов была поддержка Небесной Системы. Что именно делала эта Система пока не будем трогать. Просто держим в уме, что она подпитывала святые механизмы и святые мечи энергией света. И резонно предположить, что и ангелы получали он неё подпитку энергией. И после некоторых размышлений Люцифер понял, что поглощать духовную энергию людей с помощью Псевдо-ядра это хорошо, но мало. Для войны точно мало. И думаю, следующая версия Демонического псевдо-ядра имела уже четыре блока.
     Найт разорвал стрелочку от блока «Поглощение» к блоку «Передача в Ядро души» и разместил посередине блок с надписью «Фильтрация».
     – Это чтобы вместе с поглощаемой энергией чужие эмоции не били по разуму.
     «Постойте-ка… Да не может такого быть… Хотя…», – подумал Найт, чувствуя иррациональное желание сбегать к Средоточию Души, и сломать, не взирая на последствия, все громадные пешки, возвышающиеся там. Ведь, по его скромному мнению, блок фильтрации в Псевдо-ядре либо не работал, либо его там и вовсе не было. И всем этим существам, поглощаемые с демонической энергией людские эмоции гнева, злости, зависти, похоти и всяких нехороших привычек, били по мозгам с силой кузнечного молота. А может и на него какое-то незаметное влияние тоже оказывали?
     А затем блок саморефлексии послал Найту заряд боли, обнаружив иррациональные логические конструкции. И Найт напомнил себе, что поздно рыть землю копытом. Демонические Псевдо-ядра из всех пешек уже давно-давно… в первые три дня его существования, как духовной сущности… успешно интегрировались в его Ядро души. Что называется, на порядок более идеальная интеграция, чем это требуется. И ломать те гигантские пешки, это глупо. Потому что просчитать возможные последствия повреждения Средоточия Души не возьмётся даже аликорн соответствующей специализации.
     Краткий миг его размышлений окружающие приняли за небольшую театральную паузу.
     А затем Найт дорисовал сверху всей конструкции блок с надписью: «Духовная связь с Найтом».
     – Демоническое Псевдо-ядро. Версия номер два. Улучшенная и дополненная. Если внедрить это человеку, то он сможет получать энергию не только от окружающих людей, но и от меня. Для меня это будут жалкие крохи, а для обычного человека, только-только превратившегося в демона – неимоверная мощь. Плюс я смогу мониторить состояние подопечного, считывать все его мысли и эмоции, видеть его глазами, забирать лишнюю энергию и ещё массу вещей, которые сложно описать словами.
     «Например, если мой подчинённый уговорит кого-то отдать ему душу, то душа достанется мне. Но это лишняя информация», – решил Найт.
     – Стой! Стой! Стой! – не поверила своим ушам Риас, – Это же получаются Фигуры Зла! А то, что ты описываешь… Это вообще за гранью фантастики! Ни один «король» так не может!
     – До Фигур Зла мы ещё доберёмся, – сказал Найт, игнорируя все эти «может – не может», – Вернёмся к первому Люциферу. Посидел он, посчитал, прикинул так и этак и понял, что для хорошей войны этого всё-таки мало. После чего он сделал несколько действий, которые материальные сущности просто не могут вообразить, потому что у них нет ни соответствующих органов чувств, ни нужных навыков манипуляции духовной энергией. После чего возникли Девять Кругов Ада и стоящая в центральном храме столицы Нижнего мира особая штуковина… выглядящая, как огромный чёрный монолитный камень, левитирующий над алтарём, и распространяющий вокруг себя ауру в точности, как от Фигур Зла. В словаре материальных сущностей нет подходящих слов для описания этого объекта, поэтому буду называть его… Чёрный Монолит. И с незапамятных времён… так думают демоны… а я думаю, что в тот же миг как были созданы Девять Кругов, эта особая штуковина начала функционировать. И достаточно любому разумному существу приложить к Штуковине руку, как он превращается в демона, и становится способен заключать демонические контракты, а также делать всё, что полагается делать «королю».
     ***Авторское примечание***
     См. том 20 ранобэ. Там первые намёки. А совсем-совсем подробно – том 22.
     ***Конец авторского примечания***
     – Что? Стоп? А как же Фигуры Зла? – загомонили демоны.
     – [Вздох] И что вам так не дают покоя эти Фигуры Зла? Смотрите.
     Из груди Найта выплыл маленький пушистый шарик. Найт ухватил его рукой и продемонстрировал окружающим.
     – Это копия моего навыка стрельбы из лука. Конечно, лучник из меня смешной, но положить стрелу на тетиву, натянуть её и выстрелить, не попав в себя, я смогу. Смотрим дальше.
     Найт приложил образ навыка стрельбы к конструкции из четырёх блоков.
     [Щелчок пальцами!]
     И на месте всей этой конструкции возникает маленькая фигурка купидона.
     – Теперь заключаем это всё в контейнер из духовной энергии. И… Вот вам и Фигура Зла – Демонический Купидон. Если эту фигурку интегрировать в душу человеку, то он станет демоном и обретёт способность создавать из демонической энергии лук и стрелы. И стрелять немного лучше зелёного новичка. А если у человека была мечта пострелять из лука, то фигурка будет на него реагировать. А если в нём спал талант лучника, то со временем Фигура Зла может стать мутационной. Потому что навык внутри Фигуры будет совершенствоваться.
     Окружающие смотрели на Найта круглыми от тотального удивления глазами. И лишь Дискорд всё это время сохранял спокойствие. Он-то был прекрасно осведомлён о возможностях папы. И тот ему уже всё это в своё время рассказал, когда вводил в курс его текущих дел.
     – [Вздох] Не понимаю причин столь сильного удивления, Иссей. Если ты потренируешься, то и сам сможешь создавать такие… только у тебя, наверное, получаться какие-нибудь Фигуры Добра… Да только нет смысла тратить время на отработку столь бесполезного навыка. Ведь эти Фигуры Зла – просто бесполезная мишура, ловкие движения рук фокусника, отвлекающие от самого фокуса.
     – Что!? – синхронно выкрикнули демоны и экзорцисты.
     – Да. А секрет кроется в Девяти кругах Ада. Уверен, что как только они возникли, так сразу же и началась война. Потому что души стали доставаться не Небесной Системе, а Девяти Кругам Ада. Они-то, эти Девять Кругов, и стали поводом к войне. И одновременно защитой от агрессоров. Этаким своеобразным «ядерным щитом и мечом» Нижнего мира. Сами подумайте, кто ж откажется от неиссякаемого источника энергии? Это же мечта любой антропоморфной сущности со сверхспособностями. И именно поэтому Война Трёх Фракций длится уже восемь тысяч лет и никогда не закончится.
     – Нии-сан, – огорчился Иссей, – Так нельзя. Это же плохо.
     – А будет ещё хуже, – «успокоил» того Найт, – Когда «фальшивый мир» закончится, и какая-то из сторон решит, что набрала достаточно сил для Армагеддона… Знаешь, что будет?
     – Н-нет… А что?
     – Все примутся выжимать максимум из своей ресурсной и мобилизационной базы, и одновременно с этим лишать врага его ресурсов и людей. Тебе не понравится то, что ты увидишь. Каждая из сторон для начала попытается довести численность своей армии до миллиона. Понадобиться много ментальной магии, но миллион болванчиков с промытыми мозгами организовать несложно. Детей понадобиться много…
     – Зачем? – задрожали губы Иссея.
     – Извлекать из них элемент Света, конечно же. Может сперва будут ещё стараться не убивать их при этом, но… если дела на фронте пойдут плохо, то и такое решение со временем будет принято…
     – Остановись, брат… Я понял…
     – Хорошо. Молчу. Тогда может ещё одну партию в «Ангелы, демоны и падшие»?
     – Нет! Это плохая игра! Она мне не нравится!
     – Вот и я тоже так подумал. Что она мне не нравится. И что я не хочу в неё играть. Но это не игра, а Мир, в котором мы живём.
     – Я это чувствую, нии-сан.
     – Тогда…
     Дальше Найт хотел сказать: «…раздели мою точку зрения». А уничтожение демонов и падших он был готов начать прямо в тоже мгновение, как с ним бы согласился Иссей, но…
     – Я найду путь, при котором никому не придётся страдать или умирать!
     «Это было близко. Я ощущал, что Иссей со мной почти согласен. Единственная защита, которая у него осталась – это детское упрямство. Но и оно с каждым днём и с каждым продемонстрированным мною примером слабеет. Так что ещё немного… ещё чуть-чуть…», – подвёл итоги разговора с Иссеем Найт.
     – Я ответил на ваши вопросы? – поинтересовался у окружающих Найт.
     – Угу… М-да… Даже слишком… – хором выразили своё мнение окружающие, что на настолько полные и шокирующие объяснения они и не рассчитывали.
     ***Авторское примечание***
     Сейчас меня начнут обвинять в том, что я с особым цинизмом надругался над каноном :-) Но это не так. Я честно старался максимально логично и связно увязать всё то, что было изложено в ранобэ. Честно! Но вы всё равно можете пнуть меня в коментах. Пойду одену фуфайку, чтобы синяков не было…
     ***Конец авторского примечания***
     И тут Найт в очередной раз удивил всех. Усмехнувшись уголком рта, он произнёс:
     – Опять я всех расстроил. Просто забудьте всё то, что я сейчас вам наговорил. Живите, как жили, и не забивайте себе голову грустными вещами. А я… Принесу компенсацию за моральный урон. Кто какие развлечения предпочитает? Духовный мир может предложить всё что угодно… Хм… половина присутствующих желает сладкого, а другая не может определиться. Это решаемо.
     И Найт прищёлкнул пальцами.
     Посередине клубной комнаты тотчас возник стол, уставленный чашками, чайниками с заваркой, тортиками, печеньками, зефирками, конфетами, шоколадками, бисквитами, пирожными и вазочками с мороженым. И сразу же бросалась в глаза огромная ваза с леденцами в бумажной обёртке.
     – Угощайтесь. От этих сладостей не портятся зубы, и не растёт талия. И кушать их можно бесконечно. Проверено Иссеем.
     – Бра-а-а-а-т!
     Через минуту кто-то обнаружил, кто леденцы из огромной вазы в центре стола светятся. И удивился этому факту.
     – А… Это кристаллизованные сны, – просто и понятно объяснил Найт, – их не кушают, а кладут под подушку, чтобы увидеть заключённый в них сон.
     – Ты не говорил, что и такое можешь, – удивилась Акено.
     – Потому что я их только вчера изобрёл во время всей этой суеты с Кокабиэлем, – вздохнул Найт.
     Часть присутствующих аж закашлялась, поперхнувшись от возмущения. Они-то думали, что у них судьбоносный бой, а это оказывается «суета»!
     – Сон о полётах… сон о море… сон о рыбалке… сон о зоопарке… сон про летний луг… Эм… а где ночные кошмары? – попытался кто-то пошутить.
     – Можно и ночной кошмар, но вы можете это не пережить. Это же всё-таки моя кьюти-марка, – не понял шутки Найт, – или можете попросить сон на заказ. Мне не сложно.
     – Тогда мне эро… мхмф… – начала говорить Акено, но ей зажали рот одновременно в две руки Риас и Конеко.
     Ирина и Зеновия пошушукавшись о чём-то друг с другом, с лёгким румянцем на щеках подошли к Найту. Их пожелания были столь отчётливы, что ему не понадобилось их расспрашивать, и Найт сразу же протянул им по «леденцу» каждой.
     И для него так и осталось загадкой, что же вызвало у них столь сильное смущение. Ведь Ирина Шидо всего лишь хотела сон о схватке с Иссеем, состоявшейся неделю назад. А Зеновия Кварта хотела сон-воспоминание о том, как Киба Юто остался прикрывать их с Конеко отход.
     «Хорошо», – констатировал Найт, – «Подопытные не стали спрашивать насколько опасен новые препарат, прошёл ли он тестирование на мышах, и сразу стали набивать им свои карманы. Ничему их жизнь не учит. А ведь о постоянной бдительности я при них неоднократно упоминал…»
     Покинул собрание Найт, как обычно, не прощаясь. Двигаясь к выходу, и проходя мимо Асии и Кибы, проронил: «Выйдем на минуту».
     Закрыв за собой дверь клуба оккультных исследований, Найт сразу же перешёл к делу.
     – Следующие три дня, – обратился он к Кибе, – не делаешь вообще ничего. Ни тренировок, ни занятий в академии. Ничего. Приводишь свои дела в порядок, прощаешься со всеми, с кем считаешь нужным проститься, пишешь завещание, одеваешься во всё чистое, чтобы не было стыдно в гробу лежать, и приходишь ко мне.
     Киба побледнел. Киба открыл было рот, чтобы задать кучу вопросов, но…
     – ПРОСНИСЬ! – скомандовал Найт, и Киба Юто куда-то пропал.
     «Почему антропоморфные сущности всё время плачут?», – со вздохом подумал Найт, глядя на слёзы в глазах Асии.
     – Н-найт-сан… Киба-кун умрёт? Но почему? – всхлипнула она.
     – Потому что Духовный мир – это опасное место, где один единственный пропущенный удар, решает твою судьбу. И вчера, когда на небе была Алая луна, на поле боя действовали законы Духовного мира. А они говорят, что удар по противнику надо наносить копытом… кулаком рабочей руки. Но не головой. Это называется «Прямое Столкновение Воли и Разумов», и применяется только профессионалами… Но это лишняя информация… В итоге, образно говоря, «Воля» Кибы сейчас выглядит, как покрытая множеством трещин глиняная вазочка. Которая может разлететься на осколки в любой момент.
     – Какой ужас! И что, ничего нельзя сделать? – ужаснулась Асия.
     – А вот тут мы переходим к деловому разговору. Я бы хотел купить твои услуги.
     – Услуги? Купить? – удивилась Асия.
     – Да, я планирую сделать подарок Кибе. И мне нужна помощь твоего святого механизма.
     На миг Асия ощутила странное сомнение. Но она тут же отогнала это чувство прочь. Ведь это же был Найт-сан! Замечательный человек и не менее замечательный волшебный пони-единорог! Как можно в нём сомневаться? Замечательной девушке Асии и в голове не пришло, что сомнения могут принадлежать не ей.
     Для Найта, происходящее секретом не было. Ведь именно он в своё время сделал кое-что, что привело к нынешней ситуации с Асией. И сейчас он с долей удивления констатировал, что первоначальный испуг… кое у кого… последовательно сменился сперва недоверием, а сейчас дошёл и до сомнений-колебаний. «А я-то надеялся, что хоть кто-то вокруг меня смотрит на мир без розовых очков», – подумал Найт, а затем выкинул мысли о ситуации, которую уже не переиграешь, из своей головы.
     – Найт-сан! Конечно же я помогу! И ничего за это не возьму! Ведь вы мой товарищ, и Киба-кун мой товарищ. Какие могут быть счета между друзьями? Ведь это же поможет Кибе-куну? Правда, ведь?
     «Опять штуки на букву «Д»…», – мысленно вздохнул Найт.
     – Возможно – да, а, возможно, он это не переживёт. И, кстати, ни слова Кибе. Это должно стать для него приятным сюрпризом.
     «А ещё потому, что объект грядущего эксперимента не должен заранее продумывать свою стратегию. Он должны чувствовать себя, как в цейтноте. И вести себя соответственно…»

Глава 54. Casus belli?

     ***Ночь того же дня***
     ***Одноместный гостиничный номер отнюдь не пятизвёздочного отеля***
     Скрипнула дверь шкафа, и на из неё вышел парень лет семнадцати. Некоторое удивление вызывал тот факт, что за приоткрытой дверью шкафа виднелись не полки с одеждой, а парковая аллея с пересохшим фонтаном. Так же можно было разглядеть висящий на небе краешек огромной алой луны.
     А вслед за странным парнем, выходящим их стенных шкафов, в номер отеля влетело странное создание, чьё тело было как будто составлено из частей тел разных животных. Помахивая крылышками, оно зависло возле кровати, где вдвоём спали две девушки. Чего только не сделаешь ради экономии денег. Ну, или быть может, кто-то не умеет экономить деньги, и купил нечто, по уверению продавца, являющееся иконой, но похожее на детский рисунок, за почти все сбережения двух девушек.
     Странное существо подлетело к кровати и хихикнуло:
     – Опять пытаются забросить друг на дружку нижние конечности! Хи-хи!
     Однако зрелище симпатичных девушек в милых детских пижамках, трогательно обнявшихся во сне, хоть и ссорившихся перед сном, и называвших друг друга «еретичка», парня не заинтересовало. Подойдя к лежавшим на столе шести некрупным кристаллам, он осторожно коснулся пальцем левой руки одного из них. Раздалось шипение, как будто он прикоснулся к раскалённой сковороде. Лицо парня не дрогнуло. Абстрагироваться от боли он умел.
     – Папа, зачем? – забеспокоился Дискорд. А это был именно он. А где вы найдёте второе, похожее на него существо?
     – Это был маленький эксперимент, – спокойно сказал Найт, – в ходе которого я убедился, что Экскалибуры для меня менее опасны, чем Неизвестная Энергия и её Носители.
     И с этими словами Найт… а кто же ещё? …отозвал перчатку Фредди, которой он планировал отсечь повреждённую кисть, если что-то пойдёт не так.
     – Я понесу, – Дискорд подхватил контейнер в виде кристалла, являющейся Экскалибуром Проворства. И добавил, – Вот эта Асия «обрадуется»! Хи-хи! Теперь-то ей работы на двадцать процентов больше!
     – Знаешь, Дискорд… Есть у меня странное подозрение, что действительно обрадуется. Потому что логика этих Носителей Неизвестной Энергии… странная.
     – Да они самые странные. Заявить, что будет работать три дня и три ночи, но сделает всё в идеальном виде! И при том, что её всего лишь попросили заполнить наполнить божественной энергией своего святого механизма папины копии алгоритмов Экскалибуров, та умудрилась добавить ещё и Элемент Света! Да ещё и этот её Элемент Гармонии начал светиться! Да и сама она светится! И как это называется?!
     – Крушитель Баланса Сумеречного Исцеления? – предположил Найт, – И такой вариант нельзя исключать. Ведь по данным моего «Анализатора», она испытывала в тот момент очень сильные эмоции… когда подумала, что этим спасает жизнь Кибы Юто. Странная она. Они же ведь только «Здравствуй» и «До свиданья» говорили друг другу.
     И сказав это, Найт с Дискордом ушли тем же путём, каким и пришли. У Найта было ещё много дел. Например, успеть сделать копию алгоритма Экскалибура Проворства из своей демонической энергии пока две экзорцистки крепко спят… и выстрелом из пушки над ухом не разбудишь… спят, потому что положили под подушки, заказанные у Найта сны.
     И сейчас у Ирины Шидо вовсю порхали в животе бабочки, потому что в её сне Иссей в процессе поединке сорвал с неё одежду, и начал ласково жмакать её сисечки. А Зеновия Кварта видела во сне, как Киба Юто остался прикрывать её… и какой-то мелкой пигалицы… отход. И при этом он выступил против десятикрылого падшего, имя которого сочли достойным занесения в саму Библию. А ещё он при этом сказал: «Зеновия-сан! Хватай Конеко-тян за шкирку и убегай! Я задержу их! Я не допущу, чтобы мои товарищи умерли!». Да так сказал, что… И слушая его, Зеновия снова ощущала, как её девичье сердечко делает в груди: «БУМ! БУМ!».
     ***Три дня спустя***
     ***Киба Юто***
     Прийдя ровно через три дня к Найту во Внутренний мир, Киба Юто вовсе не походил на существо, стоящее одной ногой в могиле. Напротив, его хоть сейчас можно было выпускать на какой-нибудь светский раут, где собрались представители благородных кровей –надцатого поколения. И там бы никаким бы гадким утёнком он бы не смотрелся. И дело было не в нарядном костюме, взятом им в аренду за совершенно безумные деньги… смысл что-то покупать, рассудил Киба, если жить ему всего ничего, рассудил он… А скорее в том, что распрощавшись со всеми и, на всякий случай, попросив прощения у всех, кто для него хоть что-то да значил, и оставив на видном месте своё завещание, Киба Юто почувствовал необычайную лёгкость в душе.
     И поэтому ехидный прищур своего «учителя» встретил прямым и невозмутимым взглядом. Но его спокойствие ещё не было готово противостоять способности Найта смущать умы и сердца материальных сущностей.
     – Ты же ненавидишь святые мечи? – практически без вопроса в голосе сказал он.
     – Да, – уже без спокойствия в голосе сказал Киба.
     – И хотел бы сломать их?
     – Да.
     – И жалеешь, что не смог сам сломать Эскалибуры тогда?
     Про «тогда» Киба понял сразу. «Тогда» – это когда в битве… а для кого-то и суете… сошлись на одном поле боя шесть Экскалибуров.
     – Да.
     – Тогда у меня для тебя подарок.
     И Найт протянул тому чёрный кожаный чехол. Повертев то в руках Киба понял, что это чехол для перочинного ножа. А назначение самого чехла – быть закреплённым где-то на поясе. И судя по весу, внутри что-то было. Подцепив пальцем защёлку, Киба явил на свет… зачёркнуто… во Внутреннем мире у Найта постоянно царила ночь… перочинный нож. С семью лезвиями. А рядом с маленькой проточкой на каждом из семи лезвий была надпись…
     – Проворство… Прозрачность… Мимикрия… Правление… Уничтожение… Благословение… Кошмар… – волнение сдавило горло Кибы судорогой, – Это то что я думаю?
     – Да. В этой ковырялке восстановлены и собраны семь функций оригинального Экскалибура. Эта не та халтура Бальбы Галилея. И алгоритмы, и контейнер выполнены из энергии третьего порядка.
     – Третьего? – не понял Киба.
     Видя, что «ученик» загорелся совершенно лишним интересом, Найт решил всё-таки быстро провести ликбез.
     – Существа первого порядка – это люди. Их духовной энергии хватает только на создание образов в их душах. Казалось бы, просто ресурс для существ второго и третьего порядка, но… Их душа не растворяется в Абсолютном Ничто. И даже память сохраняет, когда находится не в материальном мире. А всё потому что у них есть потенциал. И они могут эволюционировать в существ второго порядка уж точно. Может и в третьего. Вводить какую-то буквенную классификацию среди существ первого порядка смысла нет. Второй порядок. Ангелы, демоны, ёкаи и прочие мифические твари. Могут оперировать духовной энергией за пределами своей души. Тут будет уместна буквенная классификация от F до A, где F – только-только перерождённый низший демон, а ранг А – двенадцатикрылый ангел или Владыка Ада. Третий порядок. Аликорны… боги. Существа способные своей волей менять законы Мирозданья или вводить новые законы. Притом на постоянной основе.
     Киба перевёл взгляд с Найта на зажатый в руке «Экскалибур» в виде перочинного ножа из энергии третьего порядка, и обратно. И, придя к некому выводу, поспешил его озвучить.
     – Ты… бог?!
     – Нет, я существо второго порядка, S ранга. Это означает, что я временно могу устанавливать новые законы Мироздания или изменять текущие.
     – Но как же… – перевёл взгляд на «Экскалибур» в своей руке Киба.
     – А это благодаря помощи Асии Ардженто и её святого механизма. Или ты не заметил, что она производит божественную энергию в процессе исцеления? Да ещё и элементом Света обладает… Хотя, можешь не отвечать.
     Кибе Юто вдруг стало стыдно. Стыдно за то, что он не замечал, какие замечательные люди… зачёркнуто… демоны его окружают.
     – Спасибо! – выдавил он из перехваченного судорогой горла.
     Читавший его в этот момент Найт отметил ещё один признак, означавший, что Кибе Юто недолго осталось жить в здравом уме и трезвой памяти.
     И тут Кибе пришла в голову тревожная мысль.
     – Постой-ка! А как я могу держать в руке Экскалибур? Он же должен меня обжигать!
     – Нет…
     Киба почувствовал надежду, что этот Экскалибур он-то сможет использовать, но…
     – Это же правильно собранный «Экскалибур семь в одном» из энергии третьего порядка. Он должен мгновенно превратить твою руку в пепел, едва ты прикоснёшься к нему…
     Киба едва не выпустил перочинный нож из рук.
     – …но сейчас он не активирован. Небесная Система не видит его в моём Внутреннем мире. Да и когда ты выйдешь наружу, полную мощь Экскалибур не получит. Для этого ему надо пройти процедуру поиска Истинного Владельца.
     – Истинного Владельца? – переспросил Киба, но ему уже припомнилось, как во время боя с Кокабиэлем, Зеновия Кварта явила на свет божий Дюрандаль, Истинным Владельцем которого она являлась.
     – Да, там были весьма интересные алгоритмы, написанные Библейским Богом… Это немного продвинуло мои собственные проекты исследования штук на букву «Д» и букву «Л». Я даже не удержался и решил провести маленький эксперимент, внедрив туда алгоритм парной активации… Но это всё лишняя информация. Ведь на втором этапе плана, ты уничтожаешь этот «Экскалибур», – и Найт кивнул, показав глазами на зажатый в руке Кибы перочинный нож.
     – Как… уничтожаю? – шокировано выдавил из себя Киба.
     Видя, что «ученик» вообще ничего не понимает, Найт, мысленно вздохнув… объяснять что-то существам, подлежащим истреблению он не рвался, но ради эксперимента – надо…
     – Как ты думаешь, зачем я сказал тебе привести свои дела в порядок и написать завещание?
     – М… не знаю… я вроде бы…
     – Потому что тебе осталось всего ничего.
     Слова «хорошо себя чувствую» застряли в горле Кибы Юто, и так и не смогли его покинуть.
     – [Вздох] Сейчас я буду говорить, как какой-то поэт. Но, увы, нужных слов в словаре материальных сущностей нет. Итак. Месяцы тренировок во Внутреннем мире сделали твою Волю твёрдой, но она как была хрупкой, так хрупкой и осталась. И… не знаю, что ты с собой сделал в течении недели, когда меня не было, но, когда после всей этой суеты с Кокабиэлем, я проверил твоё состояние, то обнаружил, что твоя Воля похожа на керамическую вазочку, покрытую трещинами и готовую разлететься в любой момент.
     Киба молчал. У него не было слов.
     – Столкновение лоб в лоб с тем падшим тоже сыграло свою негативную роль… Я же тебе тогда сказал: «Брось ковырялку, а то порежешься». В Духовном мире ковырялки для боя бесполезны. Или ты не услышал, как я призвал Алую луну? Или забыл рассказ Иссея, о его обретении Духовного зверя? Или не заметил, как пару раз при тебе Иссей наносил удар, наполненный Волей? Так почему не выставил кулак вперёд?
     Киба молчал.
     – Антропоморфные сущности постоянно переживают из-за того, что ещё не случилось, или из-за того, что уже изменить нельзя, – ехидно изогнул уголок рта Найт, для которого все переживания Кибы были как на ладони.
     Тот приободрился и решительно расправил плечи.
     – В общем у тебя есть пару вариантов. Вариант номер один. Уехать на десяток лет в отдалённый горный монастырь, где в посте и молитвах…
     И, да, вариант, где так называемый «друг» Киба Юто скроется подальше от Иссея его вполне устраивал.
     – Дальше, – махнул рукой Киба, отметая этот вариант.
     – Ты можешь это не пережить…
     – Я справлюсь.
     – Хорошо. Тогда что выбираешь – секс, наркотики или рок-н-ролл?
     – Эм… что? – в очередной, в бог… зачёркнуто… во владыки ада его знают который раз шокировался Киба.
     – А ты не понял? Хотя не отвечай. Как я уже говорил, на втором этапе плана, ты уничтожаешь святой меч. И делаешь ты это с целью получить положительные эмоции. Ведь это же твоя мечта?
     – Да…
     – А помочь в твоей ситуации тебе могут только сильные положительные эмоции. Много эмоций. Поэтому нужен ещё и первый этап. И потому ещё раз спрашиваю: секс, наркотики или рок-н-ролл?
     – Ро… – неуверенно начал Киба.
     – Да ты прав, – не дал тому говорить Найт, – после смерти Элвиса рок-н-ролл уже не тот. Значит?
     – Нарк… – неуверенно протянул Киба.
     – Да, ты прав, – опять прервал того Найт, – за эти месяцы ты уже так напробовался моей силы, что ни один, даже самый тяжёлый наркотик, тебя уже ничем не удивит. Так что остаётся только секс.
     – Но… – замялся Киба, не зная, как сказать, что девушки у него нет. И не было.
     – Это не проблема, – ответил на невысказанный вопрос Кибы его «учитель», – подходишь к ближайшей девушке и говоришь: «Будешь моей девушкой».
     Киба подумал, что над ним издеваются. Или шутят. Но посмотрев на невозмутимое лицо своего «учителя», Киба припомнил, как тот без малейших признаков волнения, глядя прямо в глаза Риас Гремори произнёс: «Будешь моей девушкой». Притом без малейшего намёка на вопросительные интонации. Своим обычным тоном существа, которое всегда абсолютно уверено в себе, в своих силах, и в своих решениях.
     И Киба просто кивнул, принимая совет.
     «Вот бы мне быть таким уверенным в себе. Я же всего лишь низший демон. Существо второго порядка… и по классификации Найта у меня, наверняка, ранг Е… если не F», – самокритично подумал он.
     «С такой низкой самооценкой он там просто помрёт», – подумал Найт, читавший Кибу в течении всей беседы, – «а мне нужно чтобы он сперва организовал там casus belli, а уже потом умер».
     И Найт сказал:
     – Все существа, достигшие Крушителя Баланса, относятся к рангу S. И существа с рангом А, для них не противники. Ведь достаточно иметь голову на плечах, чтобы понять, что нет бесполезных святых механизмов, а есть бесполезные Носители.
     Киба Юто почувствовал себя так, как будто в него влили фляжку заёмной демонической силы. Разве что только в глазах не стало троиться, но это и к лучшему.
     – А теперь повернись, – скомандовал Найт.
     – Эм… что это? – удивился Киба, увидев за собой дверь.
     – Три… два… один… ноль… НЕОТВРАТИМЫЙ УДАР!
     Услышав начало печально знакомой команды, Киба попытался извернуться штопором, и уйти с линии атаки… Но, куда там… Руки и ноги парня ослабели… В груди поселился противный холод, а тело не слушалось…
     [Бац!]
     Киба ощутил сдвоенный удар копыт в то место, где спина теряет своё благородное название. А затем…
     Киба всем телом ударился о дверь… к счастью не запертую… «отворил» её своим летящим куда-то, неизвестно куда телом, кувыркаясь пролетел в воздухе десяток метров, и упал на какой-то стол.
     Собрав, разъезжающиеся в разные стороны после удара головой о какой-то стол, свои глаза, Киба встретил взгляд девушки с синими волосами и зелёной прядью в них.
     А затем носа Кибы коснулись запахи церковного ладана и свечей. Быстрый взгляд по сторонам показал, что он окружен со всех сторон мрачными типами в церковных рясах. А сам он при этом лежит на каком-то столе. И над ним навис какой-то церковник с деревянным судейским молотком. Как будто он собрался оглашать какой-то приговор, – мелькнуло в голове у Кибы. И тут до него дошло, что Зеновия Кварта… а та девушка с синими волосами – это именно она… выглядит как-то странно… в серой хламиде и с мрачным выражением на лице… как арестант, под конвоем.
     А потом до него дошло, что он, судя по ауре этого места, находится где-то в Ватикане. И его демоническая сила не хочет отзываться на его приказы. И что сбежать, призвав силы «коня» не получится. И что он даже быстрым шагом идти не в состоянии из-за двух огромных синяков, оставленных копытами его учителя там, где… в общем, не стал уточнять где именно, парень. А из оружия у него только перочинный ножик в чехле из демонической энергии Найта. И доставать ему этот ножик противопоказано. Ведь даже не активированный Экскалибур, начал получать силу от Небесной Системы и прожжёт ему руку до кости за секунду-другую.
     А ещё он понял, что все присутствующие с первого взгляда поняли тот факт, что он демон.
     ***Найт***
     Услышав сзади топот множества ног, копыт и даже лап, Найт ничуть не удивился. Для взрослого пони с кьюти-маркой соответствующей специализации немного поиграть с Духовной связью, идущей от него к его брату, это всё равно, что прищёлкнуть пальцами… топнуть копытом, – поправил себя Найт. Я же не антропоморфная сущность, – напомнил он себе.
     Тем более, что Иссей любопытен, Асия Ардженто, наверняка, после выполнения своей части работы, поинтересуется успехом плана, а паника, которую поднял Киба Юто, прощаясь со всеми подряд, не могла укрыться от глаз духовной сущности, живущей по принципам постоянной бдительности. Только вот почему они все так обеспокоились судьбой Кибы, было для Найта загадкой. Тот всегда держался холодно-вежливо и отстранённо. Смерть одной фигуры из «стаи Гремори», по его расчётам, не должна была обеспокоить ту. Ведь сестре владыки Ада достаточно высказать вслух пожелание, как в Нижнем мире начнётся конкурс на должность «коня самой госпожи Гремори». С конкурсом тысяча демонов на одно место.
     Так что Найт спокойно принял факт того, что к нему в гости пришли с вопросами Риас, Акено, Конеко, Асия, Иссей и Драйг. Ну и, конечно же, Дискорд. Но он был тут с самого начала. Просто хорошо маскировался.
     И спокойно продолжил смотреть за судьбой своего «ученика» с помощью огромного, как в кинотеатре, экрана.
     – Почему мой слуга Киба Юто попрощался со всеми и оставил на столе клуба своё завещание? – с лихорадочным от волнения румянцем на щеках потребовала ответа Риас от Найта.
     – Думаю, это для того, чтобы никому не пришлось тратить время на поиск этого документа, после его смерти, – был сама невозмутимость Найт.
     А затем взгляд Риас зацепился за происходящие на экране события, и она увидела своего слугу Кибу в каком-то церковном соборе в окружении, явно не испытывающих к нему тёплых чувств, людей в церковных рясах.
     – Почему? Что он там делает? – хором воскликнули Риас, Акено, Конеко и Асия.
     – Потому что я отправил его туда через ту дверь, – кивнул на стоящую поодаль дверь, Найт.
     – Надо срочно идти к нему на помощь! – выкрикнула Риас.
     С точки зрения Найта, хоть он и не ожидал столь странной реакции от Риас, но происходящее было удачным решением всей этой ситуации с демонами. Пойдёт ли эта «Риас» в атаку на Церковь и умрёт там в изгоняющей пентаграмме, или же всё же отобьёт своего слугу, попутно убив кучу людей, показав Иссею своё истинное лицо, и, заодно, вызвав начало новой войны, и так, и этак, Найта устраивало.
     Но, как ни странно фракцию демонов от проблем… вплоть до полноценной войны… спасла добрая девушка Асия… Она всем телом повисла на, рвущейся к Двери через Духовный мир, Риас и затараторила:
     – Не надо Риас-сан! Когда эти три дня мы делали в подарок Кибе-куну Экскалибур, Найт-сан объяснил мне, что Кибе-семпаю нужны положительные эмоции и весёлые приключения! Верьте Найт-сану! У него есть план! И всё будет хорошо!
     Найт только мысленно вздохнул. «Одну половину моих слов они пропускают мимо ушей, вторую половину понимают неправильно, а третью придумывают сами. И сами же в них верят. Эти антропоморфные сущности… странные», – подумал он.
     «Весёлые приключения?», – в шоке подумала Риас, глядя как её слуга пытается собрать глаза в кучку и отогнать мельтешащие вокруг головы воображаемые звёздочки. А потом её разум ухватил ещё кое-что сказанное Асией. «Делали Экскалибур… в подарок Кибе-куну», – эхом отдалось в её голове.
     – Чего?! Экскалибур?! – хором выкрикнули Риас, Акено и Драйг. Иссей не понял, чему так все удивляются, и не стал кричать, а Дискорд был в курсе всех папиных дел.
     ***Киба Юто***
     Ещё раз тряхнув головой Киба собрал в кучку не только разъезжавшиеся во все стороны глаза, но и свои, бегающие нелепыми кругами, мысли. И почувствовал себя абсолютно спокойным. И уверенность, и спокойствие ему придавал один факт. Факт того, что после того, как его бессознательное тело, после столкновения с Кокабиэлем улетело в дальние дали, его «учитель» Найт сходил в эти дальние дали, нашёл там оное бессознательное тело, и сгрузил на тряпочку у порога свой спальни. В своём доме. Ну и что тут такого? – спросил бы кто-то не знакомый с японскими традициями. С древними японскими традициями.
     Но Киба-то был с ними знаком. И знал, что согласно этим древним традициям, «учитель» сперва безо всякой жалости гоняет «ученика» заставлял работать того за пределами, привычными разуму «ученика». Но затем… через какое-то время, решив что-то из этого «бесполезного неумехи» может что-то выйти, переселяет того на тряпочку у порога своего дома. И, нет, тренировки ученика после этого легче не становятся. Напротив, они становятся абсурдно-пафосными и ультимативно-превозмогающими. Плюс на «ученика» взваливается вся работа по дому «учителя». Цветы там полить, пыль подмести, додзё в чистоте поддержать, и всё такое прочее… Но! При этом «ученик» становится учеником. И отношение к нему становится, как к члену семьи, а не как к случайному человеку, который вчера ещё ходил в додзё, а завтра бросит, и поминай как звали…
     И приняв это за основу, Киба понял, что ему… не то чтобы рассказали… а намекнули о плане его действий. И таковых намёков ему дали аж три штуки. А если присмотреться повнимательнее, то и более мелких намёков ему отсыпали щедрую горсть. И если он не будет бесполезным дураком, то у него всё получится.
     И набрав в лёгкие побольше воздуха… ну и приняв заодно более пафосную позу… ведь на него смотрели. И нет, мнение толстых церковников о нём его не интересовало. А вот мнение смотрящей на него девушки, вдруг понял Киба, для него важно. И выкрикнул:
     – Крушитель Баланса! Святые Лыжи!
     [Мелодичный звук!]
     Это на ногах всех священослужителей в храме возникли лыжи, от которых исходила заметная святая аура.
     [Звук падающих на пол людей, эмпирическим путём пришедших к выводу о том, что ходить на лыжах по земле – это навык, который надо тренировать с детства!]
     Просто Киба вспомнил только что прозвучавшую от его учителя подсказку о том, что любой обладатель святого механизма, достигший Крушителя Баланса – это существо второго порядка, S ранга. То есть существо, временно нарушающее законы Мироздания или же временно вводящие свои собственные законы.
     Это, чего греха таить, льстило. Всё-таки Киба Юто был демоном, да ещё и парнем в расцвете юности, а не каким-то там аскетом, проводящим время в постах и молитве. Но эти мысли Киба быстро отогнал прочь. Ситуация не располагала.
     А потом Киба понял, что же такое сделал его учитель с его святым механизмом. Его осенило – души его друзей теперь живут в его механизме «Отец мечей». Всё как он и просил в начале знакомства с Найтом. И они, эти души, теперь снабжают его элементом Света. И он может не переживать о том, что, находясь в каком-нибудь святом месте, вроде этого собора, его демоническая энергия будет ему недоступна. Ведь у него теперь есть ещё и элемент Света!
     А ещё он вспомнил один маленький совет его учителя. И, нет, в музей ракетостроения Киба не сходил. Но будучи спортивным парнем, Киба отдыхал от тренировок с мечом, занимаясь другими видами спорта. В частности, горнолыжными видами спорта. Так что устройство лыж Киба представлял идеально. И в Крушителе Баланса его святой механизм легко материализовал, созданные из элемента Света лыжи. И… мысленно усмехнулся Киба… людям, впервые увидевшим лыжи, вроде этих церковников, ни за что не догнать его. Даже если он будет идти ме-е-е-е-дленным шагом.
     А затем Киба медленной и уверенной поступью… ну, не говорить же окружающим, что от удара его учителя, забросившего его сюда он только так и может ходить… Медленно. Уверенно. И величаво. В общем, направился парень прямо к Зеновии Кварте. Та как раз добралась до середины формулы извлечения из подпространства святого меча Дюрандаля. Ведь не может же верная дочь церкви, экзорцистка, не отреагировать на вторжение в церковь демона.
     И остановившись на расстоянии вытянутой руки от синеволосой девушки, и смотря прямо ей в глаза, Киба сказал:
     – Будешь моей девушкой.
     И в его голосе не слышалось и намёка на вопросительные интонации. Только утверждение. И полная уверенность в себе и своих силах.
     Успевшая за это время прочитать девяносто процентов формулы извлечения Дюрандаля, Зеновия поперхнулась воздухом, закашлялась и покраснела, как маков цвет. А всё потому, что хороший ученик перенимает у учителя не только стойки и приёмы, но и его, учителя, отношение к жизни. А не так давно, Киба во всех подробностях разглядел, как «надо делать предложение девушке» в исполнении Найта, когда тот сказал эти слова Риас. И никто не сказал бедному парню, что брать в качестве примера духовную сущность, из рук вон плохо разбирающуюся в штуках на букву «Д» и букву «Л», это… странная идея. Но других авторитетных существ, с которых бы он брал пример, у Кибы под рукой не было. Так что получилось, как получилось…
     – То есть ты ворвался в главный собор…
     Киба кивнул. «Ворвался», с его точки зрения, было не точное определение. Но «отправлен пинком под зад» смотрелось… ужасно. Так что парень промолчал.
     – …где собрался церковный суд, чтобы огласить мой приговор…
     – Святая Роза! – и в протянутой руке Кибы возникла источающая святую ауру белая роза.
     Этот приём своего учителя, под названием «Демоническая Роза» Киба тоже подсмотрел у Найта. А впервые увидел этот приём в исполнении Найта на первом свидании того с Акено Химеджимой. И путём наблюдений установил тот факт, что, когда девушки Найта начинали слишком много болтать, тот вот таким вот жестом, дарил им цветы или сладости, или иные мелкие подарки. И, будучи парнем, нашел, что данный приём правилен, логичен, рационален и даже мудр.
     Зеновия уже второй раз за минуту поперхнулась воздухом. И замолчав осторожно приняла розу из рук Кибы. Роза оказалась металлической, но Зеновии это… понравилась. Так понравилось, что сердечко в её груди сделало: «Бум! Бум!»
     А затем Киба протянул ей руку ладонью вверх и сказал:
     – Идём со мной! Не могу же я позволить, чтобы мою девушку обижали тут всякие нехорошие типы.
     Зеновия хотело было возразить, что никто её тут не обижает. И что она сама кого хочешь обидит. И что она в принципе это уже и сделала, задавая множество неприятных вопросов своему начальству о смерти Бога, о судьбе Бальбы Галилея, о Фриде Зеллзане, и о том, почему эта война идёт уже восемь тысяч лет, и конца, и края ей, этой войне, не видно? И что дозадавалсь она этими вопросам настолько сильно, что за сотрудничество с демонами… а этот факт в своём отчёте она и не подумала утаить… её отправили под церковный суд. И, как прикидывала девушка, какое-то серьёзное наказание ей не грозило, но годик-другой на отдалённой базе экзорцистов в стране пятого мира ей бы пришлось провести.
     Но… не стала. А вместо этого молча вложила свою руку в протянутую руку парня. А затем спохватилась:
     – Давай! Побежали отсюда поскорее!
     Бежать было выше сил Кибы. Гематомы ниже спины парня и не думали заживать без подпитки демонической энергией. А доступ к оной энергии в святом месте у парня был нулевой. «Это мой учитель мог бы взять штурмом это место и не испытывать таких проблем с энергией, как я», – мелькнуло в голове у парня, – «хотя… он-то может… и точно сделал. Ведь откуда иначе он взял те три Экскалибура?», – сложил «два» и «два» парень, резонно получив результат «четыре». И тогда…
     Киба Юто перевёл руку Зеновии в положении «парень и девушка гуляют друг с другом под ручку», и спокойно произнёс:
     – Мы же не преступники какие-то… поэтому пойдем медленно и спокойно.
     Лёгкое прикосновение груди, стоящей бок о бок с рядом ним Зеновии, к его руке вдруг наполнило душу парня лёгкостью и спокойствием.
     А взглянувшая в лицо Кибы, Зеновия почерпнула от того его спокойствия и уверенности. И они, шагая бок о бок, как парочка, пошли прочь.
     На выходе из собора их попытались остановить какие-то молодые священослужители. Но, находясь в Крушителе Баланса, Киба сказал:
     – Святые Роликовые Коньки!
     И, как оказалось, никто из «останавливателей» на оных роликовых коньках ездить не умел. А Киба и с ними дружил. Поэтому находясь в Крушителе Баланса, создал их сразу же надетыми на ноги незадачливых преследователей.
     Больше попыток остановить Кибу и Зеновию никто не делал. Хотя направленные со всех сторон в него взгляды Киба ощущал.
     И первым делом, выйдя за пределы святого места, Киба незаметно перевёл дух. А второе, что он сделал…
     – Пообедаешь со мной? – спросил он у девушки.
     Та молча кивнула. В её сердце царил хаос, и она не знала, как себя вести.
     ***Это же время***
     ***Архангел Михаил. Главнокомандующий войск Небес***
     Михаил – https://vignette.wikia.nocookie.net/highschooldxd/images/1/1b/Michael%27s_Appearance_S3_Party.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/310?cb=20180819062545&path-prefix=ru
     Ангел по имени Михаил был единственным в своём роде. И это было не потому что он был двенадцатикрылым. Когда-то давным-давно и двенадцатикрылых было много. Также его избранность заключалось не в том, что он был главнокомандующим Небесных войск. А на Небе все ангелы были военнообязанными. Когда-то он был начальником штаба, где обязанности распределялись среди множества двенадцатикрылых ангелов. Но… с тех пор прошли тысячелетия, число двенадцатикрылых стало исчисляться однозначной цифрой… и это при том, что предварительно надо было сложить число таковых ангелов у Неба и у падших… а из таковых, ушедших когда-то с Люцифером, не осталось вообще никого. И даже не в этом заключалась его исключительность.
     А заключалась она в том, что он – единственный из ныне живущих имел доступ к Небесной Системе. И слова «имел доступ» означают не то, что он мог к ней, Системе, подойти поближе, а то, что он имел в ней права «гостя». И в некоторых третьестепенных вопросах Система иногда… редко… очень-очень редко… давала ему возможность нажать либо «Да», либо «Нет». А во всех остальных случаях, то есть почти всегда, Михаил просто читал сводку новостей с огромного экрана оной Системы.
     Делал он это раз в сутки. И сейчас как раз настал такой момент. Но… сегодня всё пошло не так. Потому что на экране красным цветом… цветом первостепенной важности… написано следующее:
     12:30 В точке с координатами [координаты в системе Небес] обнаружен не активированный объект [предположительно Экскалибур]
     Михаил подавил детское желание протереть глаза. А потом перечитал ещё раз. И ещё. Смысл от этого не поменялся. Получалось, что около пяти минут назад, где-то в Ватикане, появился Экскалибур. Но ведь этого не могло быть! Он же расколот. И Небесной Системе отныне записан, как «Осколки Экскалибура» с порядковыми номерами от первого до седьмого включительно.
     Проверка объекта [предположительно Экскалибур]…
     Проверка компонента «Проворство». Целостность не нарушена!
     Проверка компонента «Прозрачность». Целостность не нарушена!
     Проверка компонента «Мимикрия». Целостность не нарушена!
     Проверка компонента «Правление». Целостность не нарушена!
     Проверка компонента «Уничтожение». Целостность не нарушена!
     Проверка компонента «Благословение». Целостность не нарушена!
     Проверка компонента «Кошмар». Целостность не нарушена!
     Проверка блока поиска Истинного Владельца. Целостность нарушена!
     «Ага!», – возликовал ангел, решивший, что он понял замысел коварного типа, сумевшего заново создать Экскалибур, но не учётшего тот факт, что он должен пройти проверку у Небесной Системы, прежде чем получить доступ к энергии оной Системы. Но…
     В блоке «поиска Истинного Владельца» обнаружен неизвестный компонент под названием «Поиск штук на букву «Д» и букву «Л» у двух антропоморфных сущностей».
     «Что?», – удивился Михаил, – «Какие ещё «штуки на букву «Д» и букву «Л»»? И… «антропоморфные сущности»? Кто же так выражается?»
     Определяется состав узлов, входящих в компонент «Поиск штук на букву «Д» и букву «Л» у двух антропоморфных сущностей»
     Найден узел «Проверка отсутствия ментальных воздействий»
     Найден узел…
     Михаил всё-таки протёр глаза. Потому что о таких физиологических параметрах и свойствах души, которые там звучали в названиях узлов… а их там Михаил насчитал около сотни… он и слыхом не слыхивал.
     Проверка узлов завершена.
     Проверка нового компонента завершена.
     Новый компонент найден полностью соответствующим правилам Небесной Системы.
     Компонент «Поиск штук на букву «Д» и букву «Л» у двух антропоморфных сущностей» – одобрен!
     Изменения целостности блока поиска Истинного Владельца – одобрены!
     Найдено новое имя объекта [Экскалибур].
     Новое имя «Ковырялка бесполезная. 7 in 1»
     Новое имя одобрено.
     Выполняется подключение объекта [Ковырялка бесполезная. 7 in 1] к Небесной Системе.
     Подключение выполнено.
     Текущий статус: подключен, истинный владелец (владельцы) – отсутствуют.
     Михаил ощутил настоятельное желание побиться головой о что-нибудь твёрдое. Нет, не из мазохизма, а чисто для стимуляции мыслительного процесса. Потому что факты никак в систему не укладывались. Во-первых, все, кто мог хоть как-то замахнуться на создание чего-то отдалённо похожего Экскалибур, были давным-давно… уже тысячу лет как… были мертвы. О том, что Азазель относительно недавно начал исследовать святые механизмы, Михаил был в курсе, но… Михаил помнил ещё те дни, когда, тогда ещё белокрылый, его брат Азазель обещал буквально за пару дней разобраться во всех этих святых механизмах и самому создать «Пылающий клинок Света и Тьмы», но… С тех пор прошли уже почти восемь тысяч лет, а воз, как говориться, и ныне там…
     Во-вторых, зачем была вся эта затея с парной активацией Истинных владельцев? Ведь любому понятно, что шанс такой двойной активации снижается не вдвое, а на два порядка. Ведь людей имеющих в душе Свет очень мало. И рассчитывать на то, что они вдруг ощутят друг к другу какие-то чувства – это просто наивно. Так зачем? – задался вопросом Михаил.
     И поняв, что так ничего и не понял, и ни к каким выводам не пришёл, Михаил решил взглянуть на ситуацию, так сказать, своими глазами. И создал печать телепортации в точку, где объявился Экскалибур… Ковырялка бесполезная, со вздохом поправил себя архангел. Виновник всей этой истории – очень странный тип, – подумал Михаил.
     Возникнув в центральном соборе Ватикана, Михаил всё же не удержался и протёр глаза. И причина была. Престарелые люди, иерархи церкви, пытались снять с себя… лыжи. Понаблюдав некоторое время за этой картиной и так ничего и не поняв, Михаил развеял сделанные из Света предметы. И лишь после этого высшее церковное начальство заметило своё Главное Небесное Начальство. И таки смогло объяснить, что же тут случилось.
     ***Это же время. Зеновия Кварта и Киба Юто***
     Сидя за столиком кафе и поглощая еду с находящейся перед ней тарелки Зеновия находилась, скажем так, в растрёпанных чувствах… С одной стороны, стоило ей только бросить взгляд на лежащую перед ней белую Святую Розу, как сердце в её груди делало: «Бум! Бум!». Ведь ей за все её семнадцать лет, цветы не дарили ни разу. И девушкой тоже не приглашали быть. Поэтому стоило ей хоть искоса бросить взгляд на лицо Кибы, как краска заливала её щёки, и она снова утыкалась носом в тарелку.
     А с другой стороны, сидящий перед ней парень был демоном. А она экзорцисткой. Но он прикрыл её отход. А её сердце… В общем, Зеновия запуталась… Но тут…
     Её взгляд ухватился за вид появившегося в сотне метров от них её Самого Главного Небесного Начальника… ведь Библейский Бог умер… в лице архангела Михаила. И торопливо пробормотав:
     – Я скоро! – Зеновия, подхватив со стола Святую Розу, побежала навстречу начальству.
     ***Архангел Михаил***
     Паззл понемногу начал складываться в голове Михаила, когда ему описали вторгшегося демона. Это явно был Киба Юто, ученик странной сущности, называющей себя Ночной Кошмар, он же Найт-без-всяких-хонорификов. Последние доклады Ирины Шидо и Зеновии Кварты об их приключениях в Куо, завершившиеся хоть и разрушением всех шести Экскалибуров до состояния Осколков, но всё же возвращённые в лоно Церкви, заставили обратить пристальное внимание не только на самого Найта, но и на всю команду Риас Гремори в целом.
     И, хоть и факт вторжения демона Кибы Юто был вопиющим фактом, но… На casus belli ситуация всё же не походила. Совсем не походила. Во-первых, никто не пострадал. И даже не был ранен. Так как активные действия против юного демона по имени Киба Юто, после того, как тот с помощью элемента Света обездвижил всех в соборе, а потом и вовсе стал признаваться в любви не велись… Демон, признающийся экзорцистке в любви… Как там сказал Азазель? Чувствую себя ископаемым… Вроде, так, – вспомнил Михаил.
     Так что поднимать боевую тревогу, активировать изгоняющие пентаграммы и призывать подкрепления через телепортационные печати никто не стал. Проводили этого странного демона, владеющего элементом Света до ворот, не приближаясь к тому и близко. И на этом всё. Потому что, честно скажем, никто не знал, как правильно реагировать в подобной ситуации.
     И вот сейчас Михаил приближался к кафе, где и находились верная дочь церкви Зеновия Кварта и странный демон Киба Юто. И тут он заметил бегущую к нему Зеновию.
     – Глядите какую розу мне подарил мой парень! – обратилась она к нему совсем не по уставу.
     И тут бы Михаилу просчитать бы ситуацию на пару ходов, но… Он не был духовной сущностью, ведущей несколько параллельных проектов по исследованию штук на букву «Д» и букву «Л». Так что у него даже и подозрения не возникло, что что-то может пойти не так. Найт бы на его месте насторожился и используя все свои сверхъестественные способности, усиленные демоническим механизмом «Анализатор», завёл бы беседу, кое-что уточнил и возможно бы даже смог предсказать исход этой истории. Но Михаил был на своём месте, а Найт был на своём. И Михаил не сомневаясь сказал, как он это делал всегда, прощаясь с людьми:
     – Будь благословенна, дочь моя!
     И отбыл обратно на Небеса.
     Что сейчас творилось в душе, бегущей обратно вприпрыжку Зеновии, не взялся бы расшифровать никто. Даже Найт. Потому что, подбежав Кибе, Зеновия сказала:
     – Решено! Я буду твоей девушкой! И демоном! Ведь меня благословил на это сам архангел Михаил! Но, если ты посмеешь сказать, что пошутил, и…
     А ещё Киба перенял у своего учителя его уверенность в себе. Поэтому…
     – На этом оружии, – снял он с пояса чехол с неактивированным Экскалибуром, – я клянусь всегда быть честным и защищать тебя до последней капли крови.
     – Я согласна! – выкрикнула Зеновия.
     Ведь, даже если ты прирождённый экзорцист, от рождения имеешь склонность к Свету, владеешь Дюрандалем, и уничтожаешь тёмных демонических тварей, твоё девичье сердце не имеет защиты против Романтики с большой буквы. А эта клятва на оружии была так романтична. И так похожа на свадебное предложение.
     Поэтому нет ничего удивительного в том, что Зеновия положила свои руки поверх лежащего на ладони Кибы Экскалибура, и поцеловала того в губы. Это был лёгкий, чисто символический поцелуй. Просто лёгкое касание одних губ с другими. Но этого оказалось достаточно.
     Экскалибур в их руках засиял, но этот свет никого не обжигал. А на пальце Кибы Юто появилось колечко, которое парень в последний раз на своём пальце видел почти полгода назад.
     ***Архангел Михаил***
     Вернувшийся обратно в ту точку, откуда он отбыл на Землю, Михаил уже собирался уходить от Небесной Системы дальше по своим делам, но… Тут его взгляд ухватил одну вещь. Текст на экране изменился. И теперь он звучал так:
     Текущий статус: подключен, истинный владелец (владельцы) – человек Зеновия Кварта и демон Киба Изай Юто.

Глава 55. Никакой надежды нет?

     ***Архангел Михаил***
     Михаил думал. Думал уже целый час. Но дело упорно не сдвигалось с мёртвой точки. А не сдвигалось оно потому что Михаил искал рациональное объяснение. Но таковое не находилось. Было ещё «нерациональное объяснение», но… Несмотря на то, что оно первым пришло ангелу в голову, Михаил отказывался его принимать. Ведь иначе выходило, что опасная духовная сущность… а неопасных духовных сущностей никогда не существовало… похитила половину Экскалибуров у трёх Церквей, а потом ещё и каким-то неясным способом получило доступ к остальным трём… ах, да, ещё и нашло где-то потерянный седьмой Экскалибур Правления. И что же делает эта сущность? Восстанавливает Экскалибур в первозданном виде… а уж ауру этого знаменитого святого меча Михаил знал отлично, и был уверен, что тот перочинный нож в руках демона Кибы Изая Юто – это и есть нынешний облик Экскалибура… и дальше… отсылает его вместе с учеником в главный собор Ватикана! Ведь не убить же он своего ученика собирался?
     Ну, естественно, нет, – ответил на собственный вопрос Михаил. Потому что оный ученик, действуя на редкость деликатно, и никого и пальцем не тронув, делает предложение экзорцистке Зеновии Кварте. И каким-то образом… хотя, чего я сомневаюсь… путём внедрённого этой духовной сущностью «блока парной активации Экскалибура»… добивается активации меча двумя Истинными Носителями – человеком Зеновией Квартой и демоном Кибой Изаем Юто. И всё это имеет оттенок тщательно спланированного плана, который…
     И в этом месте разум, логика и воображение многотысячелетнего ангела вновь забуксовали, не в силах выдать никакого иного предположения, что это – протянутая рука дружбы. Но ведь этого не может быть, потому что не может быть! Но, если учесть добытые окольными путями копии докладов слуг Риас Гремори, где описывалось их знакомство и общение с духовной сущностью по имени Ночной Кошмар, он же Найт… Плюс, учесть мнение Азазеля о этом самом Найте, полученное в ходе личной беседы… Надо же, нанять сильнейшего падшего ангела, но не для того, чтобы тот что-то уничтожил, а, чтобы тот дал уроки «дружбы и любви», или, как их называет та сущность «штуки на букву «Д» и букву «Л»»
     В общем, если всё это суммировать, то последняя информация об этом Найте поступившая из докладов Ирины Шидо и Зеновии Кварты, о той странной игре в «Ангелов, демонов и падших», когда оный Найт в конце заявил: «Это плохая игра. Она мне не нравится. И я не хочу в неё играть. Потому что это не игра, а Мир, в котором мы живём», кажется действительно отражает его настрой. И пускай его анализ текущей ситуации выглядит очень пессимистичным, но во многом он прав. И Михаил тоже считал, что эта война бесконечна. Ну, пока кто-то не посчитает, что все козыри у него на руках, и не начнёт Армагеддон.
     Но, с другой стороны выросло уже целое поколение молодых демонов и падших, настоящей войны не видевшее, и не понимающее почему они друг с другом воюют. А те, кто понимают… такие как Сазекс, Азазель… а теперь вот и этот Найт, который в последнее время стал хоть и не очень значимым, но всё же фактором… в общем, все делают странно альтруистичные жесты в адрес друг друга. Теперь вот и в адрес Небес сделали жест доброй воли, восстановив Экскалибур… от которого теперь тянет божественной энергией Отца… и как только этот Найт умудрился провернуть такой фокус, ведь он же демон…
     И побарабанив в последний раз пальцами по столу в своём кабинете, Михаил принял одно очень важное решение. И для исполнения оного решения ему надо было кое с кем связаться…
     ***Найт***
     Из положительного в этой истории следует отметить то, что мои навыки работы с алгоритмами продвинулись настолько, что мне удалось внедрить свой алгоритм в «Экскалибур». Но… признать Истинным Владельцем – демона? Эта Небесная Система точно исправна? Ведь целью этого блока было всего лишь отправка информации не только Небесной Системе, но и мне. И всё. Никакая двойная активация не планировалась. Точнее был очень и очень маленький шанс, что экзорцистки Ирина Шидо и Зеновия Кварта проведут двойную активацию. Этот вариант я не сбрасывал со счетов. Но только потому, что у людской души, особенный потенциал. И она, их душа, не уходит в Абсолютное Ничто, чтобы там раствориться, а перерождается.
     Но активация демоном? Существом – паразитом? Существом, чьё существование просто недоразумение? Существом, которое живёт только потому что много тысяч лет тому назад некто по имени Люцифер, решил начать войну, и ему понадобилось пушечное мясо. И чтобы созданные им существа, паразитирующие на духовной энергии и душах людей, не мерли в бою, как мухи, организовал им подпитку демонической энергией от Девяти Кругов Ада. И одно из таких, подлежащих уничтожению существ, теперь Истинный Владелец Экскалибура?
     Да, этого моего «ученика», согласно моему плану, должны были уничтожить менее, чем через минуту после его вторжения. И фракция ангелов получила бы козырь в виде Экскалибура. Да уже за один факт наличия у того Экскалибура на него обязаны были напасть. Просто чтобы отобрать такой ценный артефакт. Ведь это же антропоморфные сущности…
     Но, случилось то, что случилось, и демон стал Истинным владельцем святого меча. Да… Небесная Система явно сломана. И, если бы я каким-то неведомым образом добрался бы до неё, то я бы привёл её в норму. Наверное… А может бы оказалось, что для этого надо быть аликорном… И я просто ничего не пойму в её устройстве. Ведь между волшебным пони и аликорном главная разница не в силе, а в принципиально новых возможностях. Хотя и силы должны на порядок вырасти.
     Ладно. В план будущих дел запишем: «Постараться добраться до Небесной Системы, чтобы посмотреть нет ли там опции «Уничтожить всех демонов и падших»?» Хотя, если смотреть на вещи реалистично… Кто ж меня к Небесной Системе пустит? Опасную духовную сущность с демоническим источником духовной энергии… Это же объект стратегического назначения, а не место для экскурсий. Были бы у меня хоть какие-то способности к пространственной магии, то можно было бы найти её самому, но… Увы… А быстрый переход через Духовный мир я могу делать только к тем местам, где я уже побывал.
     ***Риас Гремори***
     Риас была возмущена. Возмущена тем фактом, что её слугу Кибу Юто отправили практически на верную смерть. И хоть всё и закончилось поцелуем, соединившим два влюблённых сердца, Риас всё равно колотило от адреналина… которого, как ей казалось, сейчас в её крови было больше, чем самой крови.
     – Почему ты отправил бедного Кибу практически на верную смерть в центральный собор Ватикана? Там же опасно! – изо всех сил сдерживаясь, спросила Риас.
     Найт ей ответил. Но только потому, что такой же вопрос вертелся на языке у Иссея. Но это был ответ духовной сущности.
     – В этом Мире нет безопасных мест.
     Акено Химеджима успокаивающе положила ладонь на локоть Риас. И уточнила у Найта.
     – Эм… Прости…
     – Мир и безопасность последних лет, при которых успело вырасти последнее поколение – это иллюзия. И эта иллюзия может закончиться в любую секунду. Потому что нет и не было никакого мира, а просто был длительный перерыв между серьёзными боевыми действиями. Как между Первой и Второй Мировой войной в Европе. И когда какая-то из трёх фракций решит, что набрала достаточно боевой мощи, она сделает свой ход. А мы увидим это первыми и, как говорится, из первых мест. Потому что мы находимся в стратегически важной точке, где, одновременно, находится и транспортный узел, и «драконья жила». И когда Куо накроет антителепортационным полем, а на улицах объявятся вооружённые сталью и магией враги, то знайте – война не началась, она просто продолжилась.
     – Эм… – издал невнятный звук кто-то из присутствующих.
     – Так что думать, что в Куо безопаснее, чем в Ватикане – это обманывать самого себя.
     Риас и сама не поняла, что она хотела сказать. Получилось что-то странное…
     – И что? Никакой надежды нет?
     Найт её понял. Ну или ему так показалось…
     – Ни малейшей.
     «Ах, так!», – мысленно воскликнула Риас, и, решительно сжав кулачки, бросилась к лифту, ведущему в материальный мир.
     Найт попытался расшифровать хаос, творящейся в её сердце, но… В общем, в его коллекции мыслезаписей добавилась ещё одна, для последующего анализа в свободное время. «Где бы ещё это свободное время найти?», – мысленно вздохнул Найт.
     ***Найт***
     Ушли по своим антропоморфным делам все Найтовы гости. И сам Найт отправился заниматься своими делами, для описания которых в словаре антропоморфных сущностей нет слов. Но всё это время, пока Найт ими занимался, он так не смог перестать думать о произошедшем только что с его учеником Кибой случае. Блок саморефлексии периодически посылал Найту болевые импульсы, напоминая тому, что его странный ход мыслей очень похож на таковой у существа, подвергшегося атаке на душу и разум в Духовном мире.
     Пока наконец…
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНОГО МЕХАНИЗМА САМОРЕФЛЕКСИИ! – скомандовал Найт.
     И наконец сформулировал эту абсурдную мысль: «А что если иногда, при неких неясных обстоятельствах эти антропоморфные существа, именуемые демоны, не имитируют «правильное поведение», а действительно ощущают штуки на букву «Д» и букву «Л»»? И таки закончил мысль. Ведь был у него случай, когда он даже на маленький миг… на просто микроскопический миг подумал, что некий демон испытал чувство на букву «Л»… потом он конечно эту глупость из головы выкинул. Но сегодня подумал… Что нехорошо и некрасиво оставить этот вопрос неисследованным. Ведь наверняка найдётся простое и понятное объяснение этим странным явлениям, которые он тогда наблюдал. Ведь «бритва Оккама» всегда при нём. И она служит ему постоянным напоминанием, что всегда есть простое объяснение, каковое почти всегда оказывается правильным. Так почему бы не съездить кое-куда и не вскрыть проблему?
     И связавшись с Иссеем по внутренней связи спросил:
     – Ты сильно расстроишься, если…
     Тут он послал Иссею по Духовной связи образ с обликом будущего подопытного.
     – …умрёт?
     ***Риас Гремори***
     ***Час спустя. Нижний мир. Резиденция Сазекса Люцифера Владыки Ада***
     – Господин Сазекс сейчас занят, – попыталась остановить летевшую на всех парах Риас Гремори служанка Грефия, она же, по совместительству, «ферзь» Владыки Ада Люцифера.
     Но куда там… Риас обогнула тут, не снижая скорости, и на полном ходу ворвалась к брату.
     – Брат! Эту войну надо заканчивать! – выкрикнула она вместо «здравствуйте».
     – Познакомьтесь, это малышка Ри-тян! – обратился к двум своим гостям Сазекс Люцифер, – Малышка Ри у меня такая импульсивная… Но обнимашки от старшего братика её всегда успокаивали!
     – Брат! Я уже взрослая! – топнула ножкой Риас.
     – Извините меня, господин Сазекс, – подошедшая сзади Грефия попыталась ухватить Риас за руку, дабы отконвоировать ту обратно за дверь.
     – Ничего страшного, Грефия, – блеснул белозубой улыбкой Сазекс, – раз уж Риас-тян пришла, то может остаться! Но для начала познакомься!
     И показав широким жестом на первого гостя он сказал:
     – Архистратег войск Небесных – Михаил!
     Тот с приветливой улыбкой на лице кивнул Риас.
     Широкий жест в сторону второго гостя…
     – Генерал-губернатор падших ангелов – Азазель!
     Показал ей два пальце в жесте «V – значит победа» падший с мелированной чёлкой.
     Лицо Риас окрасилось под цвет её волос. У её брата важные дипломатические переговоры, а она тут вламывается, как маленькая девочка, которая соскучилась по вниманию взрослых, – пронеслось в голове у Риас.
     И бормоча приличествующие случаю извинения, Риас попятилась к выходу.
     – Куда же ты, малышка Ри-тян? – придержал ту за локоток старший брат, – Ты же хотела обсудить вопрос окончания войны Трёх Фракций? Так и мы как раз этим же самым и занимаемся! Так что присоединяйся!
     И чуть ли не силой усадил Риас на свободный стул рядом с собой.
     Риас перевела взгляд на стол, и… Ей захотелось протереть глаза. Потому что на столе стояла настольная игра «Ангелы, демоны и падшие». Должно быть у Риас стало очень странное выражение лица в этот момент. Такое, что Сазекс поинтересовался:
     – Что такое, малышка Ри? Поссорилась со своим парнем?
     – Нет, мы с Найтом не ссорились… – машинально ответила она.
     А потом до неё дошло в какую детскую ловушку она попала. И краска смущения снова залила румянцем её щёки. К счастью, старший брат не стал развивать эту тему дальше, но Риас знала, что так просто он это не оставит, и ей ещё не раз придётся краснеть. И что самое обидное, нелепые глупости будет делать её брат, а краснеть будет она, Риас, – мысленно возмутилась девушка.
     – Не хочешь побыть Мастером Игры, Ри-тян? А то нам уже страшно давать Михаилу кубики в руки. У него что ни бросок – идеальная комбинация! Мы с Азазелем ничего не успели сделать, как на нас обрушилась огромная армия «юных святых». А сам Михаил на провокации не поддался. И один на один биться не вышел.
     – Это было всего лишь один единственный раз. Потом армия экзорцистов Азазеля поодиночке разгромила сперва демонов, а затем и ангелов, – отверг намёки в читерстве Михаил.
     – Всего лишь слепая удача, – открестился Азазель, – больше всего везло демонам. Им-то набрать армию низших не составляло никаких проблем. А уж потом просто завалить мясом…
     – «Везло»? – театрально возмутился Сазекс, – да вы всегда использовали против меня провокацию, связанную с членами семьи. А мне чтобы сорвать вашу провокацию надо было выкинуть все шестёрки на кубиках. Так что я, увы, до победы своей фракции не доживал ни разу…
     Риас только молчала хлопала глазами переводя взгляд с одного гостя на другого. Увидев её непонимание и напряжение, Сазекс обратился к ней:
     – Теперь ты знаешь, как проходят переговоры на высшем уровне. Или, быть может, ты думала, что облечённые властью существа сидят с унылыми лицами, и обмениваются сухими протокольными фразами?
     Честно говоря, Риас так и думала. И таковой ответ Сазекс прочёл на её лице. И улыбнулся. А затем задал вопрос.
     – Как думаешь, Риас-тян, с какого момента началась вся эта история с de facto действующим перемирием между Тремя Библейскими Фракциями?
     – Думаю, с Бальбы Галилея, – предположила Риас.
     – А, ну, да, – хлопнул себя по лбу Сазекс, – ведь твой парень провёл неплохую презентацию… тогда в клубной комнате…
     И кивнул на стопку папок с докладами, лежащие на углу его стола.
     – …Михаил любезно поделился с нами копиями отчётов Зеновии Кварты и Ирины Шидо…
     «Так вот откуда эта игра на столе», – догадалась Риас.
     – …но всё же он не совсем прав. Эта история началась, когда два странных молодых демона решили, что так больше жить нельзя. Ведь под руководством Старых Владык Ада мы стремительно двигались к Армагеддону. Да, те четверо Старых Владык просто бредили идеей «уничтожения старого мира», как они его называли. А у двух странных молодых демонов по имени Аджука Астарот и Сазекс Гремори было своё видение мира. И никакие «уничтожения» туда не входили. Так что, когда Старые Владыки бежали, никто их не стал преследовать. Ни их, ни их бывших сторонников. Все просто попробовали жить. А большинство традиций, принятых во время правления предыдущего поколения старых Владык, постепенно уходили в прошлое.
     Риас почувствовала надежду.
     – Так что получается, Найт ошибся? И мир вокруг настоящий, а не «фальшивый»? – радостно спросила Риас.
     Взгляд Сазекса Люцифера помрачнел. Риас перевела взгляд на Азазеля и Михаила. Те тоже не излучали радость и оптимизм.
     – То есть и протоколы УВН… и протоколы СБ… и шпионаж… и саботаж… и вербовка Носителей святых механизмов… Это всё происходит по-настоящему?
     Сазекс молча и серьёзно кивнул.
     – Да.
     – И подготавливали меня к роли «короля» по этим протоколам УВН? – припомнила Риас один момент из разговора с Найтом.
     – Да.
     И тут Риас то ли озарило… то ли кровь основательницы рода Гремори, позволяющая видеть прошлое, настоящее и будущее, устав от неумения пра-пра-…внучки видеть очевидные факты, подбросило ей видение-подсказку. В этом видение был всего лишь один кадр – лежащее у фонтана в парке тело Иссея Хёдо с огромной раной в районе солнечного сплетения. И эманации энергии Света, оставшимися от применения Копья Света.
     – А Иссея Хёдо случайно не по протоколу ли УВН убили падшие ангелы? – задумчиво произнесла она, сложив-таки вместе пару фактов.
     – По ним самым, – не стал отрицать Азазель, – И не надо смотреть на меня таким страшным взглядом. Юным принцессам, – усмехнулся падший, – такой взгляд не идёт. А с твоим парнем мы уже по этому поводу переговорили. Он в курсе, что именно я изобрёл детектор святых механизмов. И что именно моя подпись стоит на этих протоколах. И что он проходил по двум статьям этих протоколов, он тоже в курсе. Но никаких негативных эмоций по этому поводу в мой адрес он не испытывает.
     Риас о таком не знала. Оказывается, в городе были не только экзорцисты со святыми мечами, но и двенадцатикрылый падший. А она – ни сном, ни духом. И бедной девушке с каждой секундой всё больше казалось, что Найт прав в плане того, что в этом Мире нет безопасных мест.
     А ещё Риас шокировало то, что Найт не испытывает негативных эмоций к существу, устроившему его смерть. Её шок можно понять. Аура сверхъестественных существ передаёт их эмоции. И если падший с многотысячелетним опытом говорит, что негативных эмоций нет, то их действительно нет.
     Но присутствующие не учли тот факт, что перед ними духовная сущность, чей смысл жизни в реализации кьюти-марки. И из «эмоций», если это можно назвать эмоциями, у него – лёгкая скука, когда он не занимается делами своей кьюти-марки. Либо недовольство собой, когда он обнаруживает, что не получается эффективно заниматься делами кьюти-марки. И научное любопытство, когда он эффективно работает над делами своей кьюти-марки. И на этом перечень «эмоций» полностью исчерпан. И тем более духовная сущность не испытывает ничего в адрес существ, подлежащих истреблению.
     – А знаешь, что сегодня учудил твой будущий муж? – задал вопрос подвохом Сазекс.
     – Да… То есть, НЕТ! Брат… – Риас испытала жгучее желание стукнуть старшего брата. Ведь про историю с Экскалибуром она была в курсе. Но получилось так, что она согласилась с тем, что Найт её будущий муж. И, решив игнорировать Сазекса, продолжила.
     – Там у Найта в его Внутреннем мире есть такой огромный экран… И на нём мы видели всё что происходило с моим слугой Кибой Юто, начиная с того момента, когда он приземлился в соборе Ватикана… Простите, – склонила она голову в поклоне перед Михаилом.
     – Никто и не сомневался в том, что это было неслучайное событие, – улыбнулся Михаил, – Возвращение Экскалибура, которым теперь будут владеть Церковь и демоны одновременно – это весьма… знаковое событие.
     – Эм… Михаил-сама, – откашлялась Риас, – вы этого не видели, но в ходе беседы с моим слугой Кибой Юто, Зеновия Кварта изъявила желание стать демоном.
     «Женская логика… Что ты делаешь? Остановись!», – синхронно подумали трое мужчин.
     Все взгляды скрестились на архангеле Михаиле.
     – Я уверен, что Зеновия Кварта останется верна Церкви, даже став демоном, – дал «добро» Михаил.
     На этом все серьёзные вопросы для обсуждения закончились, и…
     – Ну что, Риас, кидай кубики. Ты же мастер игры! – скомандовал Сазекс. И игра началась.
     ***Несколько часов спустя***
     ***Дом семьи Хёдо***
     ***Риас, Акено, Конеко, Киба и Зеновия***
     – А это мой дом… ну, точнее дом семьи Хёдо. Сейчас тут живут Иссей, Асия и я. Есть ещё и Найт, но его очень сложно вытащить в реальный мир, – вздохнула Риас.
     Подойдя ко входной двери Риас прислушалась, и удивлённо сказала:
     – Странно… Никого нет дома.
     Но затем её лицо просияло.
     – Но это не проблема! Ведь у меня есть мой ключ.
     И она смерила взглядом Акено и Конеко. Те помрачнели.
     – Проходите, чувствуйте себя как дома, – говорила она гостям, – но вот эти тапочки не трогайте. Это мои тапочки.
     И бросила ещё один взгляд сверху вниз на Акено и Конеко. Те ещё немного помрачнели.
     – Вот тут находится ванная. Кто желает, может помыть руки, но вот этим полотенцем и этой зубной щёткой не пользоваться. Это моё полотенце и моя зубная щётка.
     И ещё один взгляд с прищуром на Акено и Конеко. Те посмурнели ещё больше.
     – Вон там, на втором этаже моя комната, которую я делю с Асией.
     Вокруг лиц Акено и Конеко казалось сгустилась тьма.
     – А теперь идёмте на кухню, и я покажу вам мою кружку. И мою… записку?
     Сбилась с уверенного тона Риас, глядя на лежащую на кухонном столе записку.
     – Вашу записку? – в недоумении уточнили слуги Риас Гремори.
     – Записка не моя, – тоном человека, который ничего не понимает сказала Риас.
     – Это почерк Иссей-сана, – мгновенно определила подошедшая сбоку Асия, – Я ему бывает помогаю с домашней работой, поэтому знаю. Иероглифы у него всегда неровные. А у Найт-сана наоборот. Я, когда наполняла энергией, – тут Асия наморщила лоб припоминая нужные термины, – блоки в алгоритмах Экскалибура, заметила, что у него все иероглифы всегда идеальные. Как под копирку.
     Все позавидовали. Идеально изобразить японский иероглиф – это не так просто, как кажется со стороны.
     – Но… всё же, – спросила Риас, – хоть кто-нибудь понимает, что тут написано?
     Всеобщее молчание было ей ответом.
     А всё потому, что рукой Иссея на листочке бумаге было написано.
     «Нии-сан сказал, что Райзер Фенекс скоро умрёт. Мы поспорили, и решили, что лучше сделать это в горах».

Глава 56. Стокгольмский синдром или, всё же, нет?

     – Но… всё же, – спросила Риас, – хоть кто-нибудь понимает, что тут написано?
     Всеобщее молчание было ей ответом.
     А всё потому, что рукой Иссея на листочке бумаге было написано.
     «Нии-сан сказал, что Райзер Фенекс скоро умрёт. Мы поспорили, и решили, что лучше сделать это в горах».
     P.S. Нии-сан передавал, чтобы вы эту неделю не искали его, потому что магия перемещений между Мирами не входит в его кьюти-марку.
     P.P.S. И ещё нии-сан просил в Нижний мир не приезжать. Потому что мы и сами справимся. А верёвку и мыло мы найдём на месте. Так что помощь нам не нужна.
     ***Это же время. Где-то в воздушном пространстве Греции. 10 000 метров над уровнем земли***
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан! Ты куда?
     – …
     – Я понял, что вниз… Но под нами десять тысяч метров высоты!
     [Звук открывающегося шлюза!]
     [Свист ветра в ушах!]
     – Нии-сан! Выпускай парашют!
     – …
     – Нии-сан! Что значит «остался в самолёте»?!
     [Свист ветра в ушах!]
     – Нии-сан! Как же так?! Должен же быть выход?! Должен! О, придумал! У всех демонов же есть крылья! Нии-сан, выпускай крылья!
     – …
     – Нии-сан! Что значит «через неделю-другую»?! До земли, ведь, осталось меньше минуты свободного падения!
     [Свист ветра в ушах!]
     – Эм… напарник, – раздаётся чей-то басовитый голос, – я немного… самую малость… просто-таки капельку… начинаю беспокоиться…
     – Хи-хи! – раздаётся чей-то детский голосок, – Па, тут дядя Иссей уже начал кругами бегать вокруг нас! Да, и Драйг чем-то обеспокоен… Объяснить им, что к чему, или пусть живут во тьме неведения? Ведь ученье – это свет, а за свет нужно платить. А лично я принимаю оплату в виде догонялок со мной!
     – Хорошо, будут тебе догонялки! – раздался хоровой выкрик двух голосов.
     [Страшный рёв!]
     – Да-да! Чичи, и тебя тоже возьмём! – раздался довольный тем фактом, что ему удалось «уговорить» на догонялки аж трёх опытных жертв… зачёркнуто… бывалых игроков, голос Дискорда, – Может в три дракона против одного маленького меня у вас появится шанс… Итак, слушайте маленький урок о свойствах Духовного мира – когда на небе висит Алая луна, в первую очередь действуют законы духовного мира, а уже потом – материального. А в духовном мире ни сталь, ни магия, ни, тем более, падение с высоты, вреда причинить не могут.
     – А, вот оно как… – облегчённый выдох в два горла.
     Вообще-то, в Духовном Мире огромное количество опасностей… даже больше, чем в материальном мире, но эти опасности направлены не против материальной оболочки, а против души и разума. И если твой разум не остёр как бритва, эмоции в тебе бурлят, а воля слаба, то в Духовном мире тебе делать нечего. Потому что Духовный мир прожуёт тебя и даже косточек не выплюет. И кое-что из всего этого Найт, осторожно… буквально краешком… планировал показать Иссею. А сам-то он уже практически был уверен в том, что сейчас увидит.
     [Звук мягкого приземления на землю!]
     ***Конец фрагмента переговоров***
     ***Найт***
     «Этот Драйг… странный. Мои сверхъявственные способности вкупе с механизмом «Анализатор» зафиксировали сейчас проявление беспокойства со стороны Драйга. Но почему? Я же ему практически прямым текстом сказал, что он пленник, чья функция развлекать болтовнёй Иссея. Всё… Больше у него никаких применений нету. И вход в его Лонгин я по-прежнему держу заблокированным, чтобы он не скрылся там, и не впал в спячку. Так откуда это его беспокойство? Ладно, воспользуемся бритвой Оккама. Да… пожалуй, так оно и есть. Стокгольмский синдром, когда пленник начинает испытывать привязанность к похитителю. Надо будет почитать больше материала по этому вопросу. Но не думаю, что я пойму.
     Нет, не потому, что я глуп. Правильнее сказать, что я никогда не приму необходимость подчинения существам уровня «садово-огородный вредитель». И, пускай, тот факт, что однажды они убили меня, а затем без спросу испортили моё Средоточие души, да ещё и протянули туда какую-то подозрительную Духовную Связь, внушает им ложное чувство уверенности в том, что я в их полной власти, но… Меня это лишь стимулирует к изобретению ещё более эффективных алгоритмов, ещё более опасных конструктов и ещё более смертоносных атакующих навыков».
     А затем Найт сказал:
     – Иссей, ты же любишь экскурсии? Хотя, можешь не отвечать. Я вижу, что любишь. Сегодня у нас в плане – экскурсия по двум мирам мёртвых душ.
     – Ой… Это звучит… страшно…
     – Так оно только звучит. На самом деле ничего страшного там нет, – сказала сущность, чьей территорией Духовного мира, являлась область Ночных кошмаров, где она, эта сущность, чувствовала себя, как рыба в воде. Как крупная рыба. И хищная. Скорее, даже, очень крупная и очень хищная.
     ***Несколько минут спустя***
     – Нии-сан, мне эти места мне почему-то кажутся знакомыми…
     – Конечно, ты же в панике пробегал по ним во время недавней Рейтинговой Игры, – спокойно ответил Найт.
     – И вовсе я не был в панике! – возмутился Иссей.
     – Иссей-Иссей, будешь врать самому себе – вырастешь типичной антропоморфной сущностью, – укорил того старший брат.
     И бедному парню вдруг, ни с того, ни с сего, стало ужасно стыдно за свои слова.
     – Я клянусь… – начал было он, но не учёл он того факта, что на другом конце двухсторонней Духовной связи находится не просто старший брат, а взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. И он уже не просто знает, что скажет Иссей, хотя тот ещё не продумал все слова, а знает с какой интонацией тот их произнесёт. И даже в курсе о том, в какой момент этой «клятвы» будут упомянута штука на букву «Д», после чего у него, Найта, гарантированно задёргаются уши. Опять… Так что…
     – Не надо. Ты мне лучше скажи, когда ты определишься с выбором кьюти-марки? И работал ли ты над тем навыком, что я дал тебе задание разработать в ночь нашей экскурсии в Ватикан?
     – А… Ну… Эм… – замялся Иссей, – с выбором кьюти-марки я пока не определился…
     – Плохо.
     – И над навыком я… – тут он хотел сказать «работал, но ничего не получилось», но вспомнил про «почти сказанное обещание не врать», – у меня не получилось, и я забыл пробовать ещё и ещё раз…
     – У тебя будет подходящий объект для отработки навыка в течении этой недели…
     И через Духовную связь добавил: «…или по истечении этой недели я его вскрою».
     На что получил ответ по Духовной связи: «Я сам разберусь! И не придётся никого вскрывать!»
     А всё потому, что братья, как обычно, поспорили. Найтова идея, забросить Райзера Фенекса в область Ночных кошмаров, сломать там «в ноль», да так чтобы и следов не осталось от оных, все его Защитные механизмы души, дабы, вследствие этого, без проблем произвести вскрытие, ну, и само собой, тщательный анализ всего найденного… а главное поиск источника Неизвестной Энергии… с последующей Обратной Сборкой того, что останется от подопытного, не нашла поддержи и понимания у Иссея. Тот, как говорится, упёрся рогом и копытами. Уже не в первый раз.
     Единственное, в чём сошлись братья, так это в двух вещах. Удар духовной сущности уровня Ночного кошмара для жертвы бесследно вряд ли пройдёт. Случай с Кибой Юто – тому наглядная иллюстрация. И во-вторых, прежде чем что-то предпринимать, хорошо бы взглянуть на «жертву», в лице Райзера Фенекса, лично, и поинтересоваться его самочувствием.
     А вот дальше у братьев начались разногласия. Но после спора, они пришли к некоему компромиссу. В течении недели каждый из них по-своему пытается помочь… ну, в случае Найта, просто провести исследование… Райзеру Фенексу, «гуманными» и не калечащими методами. И если через неделю «пострадавшему» никто так и не поможет, то Иссей либо соглашается с идеей вскрытия, либо предоставляет Райзера своей судьбе, и они, выкинув эту историю из головы, возвращаются домой. И на всё, про всё, срок – ровно одна неделя. Не больше и не меньше.
     [Едва слышимый звук трансформации из антропоморфной формы в облик волшебного пони]
     [Цок! Цок!]
     Это Найт начал проведение небольшой «экскурсии» для Иссея.
     А где-то там, во Внутреннем мире Найта, мучимый любопытством Драйг спросил у Иссея:
     – И что за навык тебе дал задание отработать твой брат?
     И Иссей радостно набрав в грудь побольше воздуха, ведь общаться он любил, начал:
     – Я должен обратиться к чужому сердцу, и…
     И тут слова у Иссея закончились. К его глубочайшему удивлению. Потому что те крутые штуки, о которых ему говорил, и показывал его нии-сан через Духовную связь совершенно отказывались описываться словами людей. И тут к Иссею начало понемногу… по капельке… приходить понимание, что он всё-таки волшебный пони, а не обычный старшеклассник. И это был ещё один маленький шажок к его будущей кьюти-марке.
     ***Несколько минут спустя***
     – Ой, нии-сан, а чего ты не поздоровался с тем стариком с веслом, сидящим в лодке?
     – Не обращай на него внимания. Это иллюзия.
     – Эм… хорошо…
     – Ой, нии-сан, а как ты это сделал? Ты же только что был на одном берегу реки, а вдруг оказался на этом?
     – Не обращай внимания. Перешагнул. Понятие «расстояние» тут особого значения не имеет.
     – Эм… хорошо…
     – Ой, нии-сан, та огромная собака с тремя головами выглядит опасной…
     [Звук удара копытами по живому телу!]
     [Звуки множественных рикошетов туши цербера от стен громадной пещеры!]
     [Затихающий где-то вдали собачий скулёж!]
     – Эм… хорошо…
     – С чего такое удивление, Иссей? Или ты не понял где мы находимся? Хотя, не отвечай, вижу, что не понял. Мы в Духовном мире. Этот участок Духовного мира кто-то достаточно сведущий в этих всех делах, отгородил от прочего Духовного мира, и назначил тут кое-какие правила. Или ты подумал, что мы зашли в какую-ту обычную пещеру где-то в Греции? Хотя, не отвечай. Я тебя понял. И… ладно, быстро отвечу на вопросы, которые у тебя вертятся на кончике языка. Тот старик на лодке – не более чем движущаяся театральная декорация. Как и многое тут. Из живых тут – только такие вот собаки, да мрачные жнецы…
     – Звучит… мрачно…
     – Только звучит. Типичные антропоморфные сущности с некоторыми незначительными сверхъестественными способностями. Сами себя причисляют к греческой мифологии. А в целом, это место на редкость скучное. Из достопримечательностей тут только два места. Первое – нижние этажи. Там сидят взаперти разные зверушки, которых почему-то сочли опасными…
     – Надо их отпустить! – проявил сострадание Иссей.
     «А это идея», – подумал Найт, – «когда придёт срок, их появление в Нижнем мире посодействует моим планам, а мне устроить им побег из зверинца не так уж и сложно…»
     – Не сегодня. И, кстати, ты там уже был, когда мы подбирали тебе Духовного зверя. Точнее пытались…
     – Хе-хе… – смущённо поскрёб в затылке Иссей, припомнив как он убегал от гигантской химеры, не сумев выполнить удар, наполненный Волей.
     – А больше там ничего интересного на нижних этажах нету.
     «Был, правда, один очень хорошо замаскированный секретный ход, ведущий к химере… каковая ныне уже давно не химера… и не зверь… а Дискорд. И зачем было так тщательно маскировать и запечатывать это всё? Неважно. Если уж сам Дискорд не помнит, что было причиной, то мне гадать, тем более, смысла нет»
     – Поэтому мы пойдём прямо.
     ***Несколько минут спустя***
     – Нии-сан, а почему они стонут… Да ещё так жалобно?
     – Я предполагаю, что от скуки… Лиши бы кто меня доступа к возможности заниматься делами моей кьюти-марки, я бы, наверняка, так же стонал через некоторое время.
     – Эм… хорошо…
     – А если тебя интересует физический механизм этого явления, то это потому, что души, находящиеся здесь, избавляются от образов, наполненных негативной духовной энергией.
     – Эм… хорошо…
     – Например, видишь тут душу… Ту, что почти прозрачная?
     – Да…
     – Это значит, что она скоро уйдёт отсюда на перерождение.
     – Эм… хорошо…
     – Да, ты прав это место – хорошее.
     – Эм… ЧТО?! Хорошее?! Нии-сан, что ты такое говоришь?!
     – Не торопись с выводами. Это был, так сказать, «правильный» Мир мёртвых. А сейчас мы продолжим нашу экскурсию и посмотрим на «неправильный» мир мёртвых.
     ***Авторское примечание***
     Было в ранобэ такое… спиритический сеанс с миром мёртвых. Сперва призвали дух дедушки Иссея. Тот оказался бодрячком… любящим дедушкой… и любителем сисек… В общем, ни капельки не изменился. И для сравнения призвали одного… мягко скажем… мудака. Так тот даже забыл о том факте, что у него были дети! Просто при жизни он был… мягко скажем… далёк от понимания семейных ценностей и человеческого тепла. И эти образы, не имеющие окраса положительной энергией, из его души просто испарились. Потому что они, эти образы, были просто демонической энергией. Потому что он, этот «мудак-папашка», испытывал лишь раздражения от наличия у себя детей.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Несколько минут спустя***
     ***Первый круг Ада***
     – Нии-сан, у них такой грустный вид…
     – Да, Девять Кругов Ада – это не парк аттракционов. Весёлого тут нет ничего.
     ***Второй круг Ада***
     – Им же больно падать на камни!
     – Боль – это свойство материальной оболочки. Хуже им от падений не станет.
     ***Третий круг Ада***
     – Дождь?
     – Он тут всегда.
     ***Четвёртый круг Ада***
     – Эм… а куда они тащат эти тяжеленные штуки?
     – Никуда. Они движутся по кругу.
     ***Пятый круг Ада***
     – А почему они дерутся?
     – При жизни им нравилось это делать, вот и продолжают это делать и после смерти.
     ***Шестой круг Ада***
     – Они лежат в могилах! Это ужасно!
     – Да, это образ почему-то вызывает у антропоморфных сущностей сильный отклик.
     ***Седьмой круг Ада***
     – Ужасно!
     – Что? Те кентавры? А, по-моему, стреляют по грешникам они не ужасно, а вполне метко.
     – Нии-сан! Что ты такое говоришь! Тут всё ужасно! И река из кипящей крови, и те чудовищные псы, и та бесплодная пустыня.
     ***Восьмой круг Ада***
     – Нии-сан! Я не могу на это смотреть!
     – Ты неправильно на это смотришь.
     – Эм… что?
     – Задействуй нашу Духовную Связь и посмотри моими глазами.
     – Эм… [Долгая пауза] А куда всё пропало? Я вижу только людей…
     – Души людей, – поправил его Найт.
     – Ага… и от середины груди…
     – …так ближе до Ядра души…
     – идут какие-то штуки, похожие на цепи…
     – Это Духовные связи. Ты заметил, что некоторые цепи как новенькие, а некоторые вот-вот рассыплются в пыль от ржавчины?
     – Да. А что это значит, нии-сан?
     – Это то, что удерживает души здесь. Именно по ним и уходит негативная духовная энергия на Девятый Круг. А ржавчина на этих цепях… Духовных Связях… Тут всё просто. Вечных Духовных связей не бывает.
     – Пап, ты же говорил, что создал нерушимую Духовную связь между нами! – возмутился Дискорд.
     – Так оно и есть. И с моей стороны она всегда будет прочна. Но пройдут года и Дискорд скажет: «Зачем мне слушать моего старика-папашку, который то ли живого Элвиса застал, то ли, вообще, не менее живых динозавров видел… и вообще, надо переехать от него подальше и жить отныне своим умом…»
     Тут Найт ничего от себя не придумывал и почти дословно процитировал Вали Люцифера. Да и во многих сердцах юношей и девушек его возраста он видел подобные размышления. И сделал вывод, что подобный ход мыслей в материальных антропоморфных сущностях заложен конструктивно и изначально.
     – …и Духовная связь с его стороны ослабеет.
     – Никогда! – выкрикнул Дискорд.
     «Что это было? Духовная Связь от меня к Дискорду вдруг резко… усилилась… укрепилась. Хотя я думал, что это и так максимум из возможного. Но… Почему? Я же ничего не делал. А Дискорд – не духовная сущность, и такого делать не умеет. Нет, я конечно научил его азам поведения в Духовном мире. Которые и ребёнок осилит, но…»
     – [Хлюп!] [Шмыг!]
     – Иссей, ты как? – раздался басовитый голос Драйга.
     – Я вдруг ощутил столько дружбомагии между нии-саном и Дискордом, что не мог удержать слёз! [Шмыг!] Но… не надо меня утешать, ведь это слёзы счастья!
     «Какая ещё «дружбомагия»?», – подумал Найт.
     ***Несколько минут спустя***
     – А где это мы, нии-сан?
     – ЭТО ВХОД НА ДЕВЯТЫЙ КРУГ!
     – Ауч! Нии-сан, зачем ты так делаешь? У меня от такого всегда мурашки от страха по телу бегут…
     – ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ ПАРУ МИНУТ, КАК В РЕЖИМЕ «ФОРСАЖА», ОТКЛЮЧИЛ ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДУШИ, И КОПЛЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ БОЯ!
     – Эм… постой, нии-сан! Но… зачем?
     – ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ «МИР МЁРТВЫХ», КОТОРЫЙ ТЫ СЕЙЧАС ВИДИШЬ – НЕПРАВИЛЬНЫЙ! ДУШИ ЗДЕСЬ НЕ ОЧИЩАЮТСЯ. ОНИ ЗДЕСЬ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, КАК РЕСУРС ДЛЯ ВОЙНЫ. И, ХОТЯ ИМ И УДАЁТСЯ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПОКИНУТЬ ЭТО МЕСТО, ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ЗА СЧЁТ УЛУЧШЕНИЯ ИХ ДУШ, А ЗА СЧЁТ ТОГО, ЧТО ОНИ УЖЕ КО ВСЕМУ ПРИВЫКЛИ, И ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ ЧЕРПАТЬ ИЗ НИХ ДУХОВНУЮ ЭНЕРГИЮ.
     – Эм… я ничего не понял… Нии-сан, пожалуйста, объясни понятно, что ты делаешь и зачем…
     – СЕЙЧАС Я КОПЛЮ ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЗАПАС СВОИХ СИЛ. КОНЕЧНО, УДЕРЖАТЬ ТАКОЕ Я СМОГУ СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ, НО МНЕ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО. ВЕДЬ ВСЕ ПОЕДИНКИ В ДУХОВНОМ МИРЕ ДЛЯТСЯ СЧИТАННЫЕ МГНОВЕНИЯ, И СОСТОЯТ ИЗ ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО УДАРА. ЗАТЕМ Я ВХОЖУ НА ДЕВЯТЫЙ КРУГ, И УНИЧТОЖАЮ ПЕРВОГО ВЛАДЫКУ АДА – ЛЮЦИФЕРА.
     – Но… он же умер!
     – ИССЕЙ, ОГЛЯДИСЬ ПО СТОРОНАМ. ЕСЛИ БЫ МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПРОЕКТИРОВАТЬ ДЕВЯТЬ КРУГОВ АДА, У МЕНЯ БЫ ВЫШЛО ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ СООРУЖЕНИЕ!
     – Нии-сан, ты хочешь сказать…
     – ДА, ЛЮЦИФЕР – ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ, КАК И Я. И ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ МЁРТВ… ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ «РАЗВЕЯН»… ТО НИЧЕГО ЭТОГО ВОКРУГ БЫ НЕ БЫЛО.
     «Готово», – констатировал набор десятикратного запаса сил, Найт, – «сейчас я решу половину проблем».
     А затем он сделал шаг на Девятый Круг Ада.

Глава 57. Так жив или мёртв?

     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – [Шепот] Псссст! Нии-сан! Мы уже победили? А то ты с тех пор, как выстрелил в ту чёрную штуку, стоишь уже пять минут в одной позе и не шевелишься… А мы трое тут волнуемся…
     – Дядя Иссей говорит за себя с Драйгом, – вклинился в беседу детский голос, – а я в папе уверен на все сто!
     – Да… после пяти минут уже гарантировано никто не придёт… Ведь не было ничего – ни реакции Защитных механизмов души…
     «А любая духовная сущность приходит к идее создания искусственных защитных механизмов души… вроде моей «Рогатки»… для избавления от нежелательных посетителей своего Средоточия души, уже в первые недели своей «жизни»…»
     – …ни появления самого Люцифера… Ни даже появления текущих Владык Ада…
     – Эм… Найт, – раздался «на проводе» голос Драйга, – я хоть и нахожусь в Лонгине тысячу лет… да и до этого политикой не интересовался… но даже я знаю, что Люцифер давным-давно умер.
     – С духовными сущностями всё не просто. И даже если ты «своими глазами» видел, как духовной сущности оторвали Ядро души, то это ничего не значит. Это, конечно, тяжёлый удар, но не смертельный. И духовная сущность тут же сделает себе Демоническое Псевдо-ядро. И даже, если все видели, как рассеялась духовная энергия всех образов духовной сущности, то это тоже ни о чём не говорит. Ведь это могут быть чужие образы, которые духовная сущность «одолжила».
     В памяти Найта всплыли воспоминания, как он вкладывает себе в душу образ Дискорда с воспоминаниями о том, как тот истребляет всяких антропоморфных сущностей.
     – …И даже если вы уверены, что это точно её, духовной сущности образы, только что были развеяны, это не гарантирует, что где-то не лежат копии образов. Помните, я показывал создание копии образа, на примере Фигуры Зла Демонического Купидона?
     «Я такое делаю, когда хочу снабдить мои боевые конструкты каким-то боевым навыком, которым владею только я», – припомнил свои эксперименты Найт.
     – А ещё я показывал всем кристаллизованные сны…
     – Ага! Мне понравилось… Особенно сон про…
     – И обе эти технологии можно объединить в одну…
     «Лежит где-нибудь в контейнере из демонической энергии груда кристаллов, ожидая команды на выход из кристаллического режима и проведение Обратной Сборки…»
     – К тому же духовная сущность может перейти в «энергосберегающий режим»…
     Тут перед мысленным взором Найта мелькнул его неудачный и давно замороженный проект «Притвора».
     – И даже если по записям в исторических книгах, которые я увидел в сердцах демонов, тело Люцифера было уничтожено в бою, то это, всё равно, ничего не значит. Для духовной сущности, сумевшей эволюционировать до третьего порядка, объявить реальность несбывшемся сном, всё равно что копытом топнуть.
     «Я пока что чисто теоретически прикидывал, как это провернуть. Пока что результат… печален. Минимум пять минут на простейшую манипуляцию. Да и ту не могу даже начать активировать. А это ведь должен быть боевой навык. Ну, да, ладно, когда стану аликорном, всё и у меня будет. Притом будет мгновенно»
     – …и при любом из этих вариантов найти оную сущность через Духовный мир невозможно. Я пытался… Единственный вариант – это прийти «в гости», прямо к Средоточию души лично…
     И решив, что раз уж всё что нужно он сказал, и окружающим всё «понятно», то можно продолжить путь дальше. Но не учёл он того, что окружающие тоже обладают любопытством. Ну, не научным любопытством, побуждающим проводить над окружающими эксперименты вплоть до вскрытия, а обычным любопытством.
     – Нии-сан! – донёсся жалобный голос Иссея, – я совсем запутался… Так всё же, первый Люцифер мёртв?
     – Я уже говорил – с духовными сущностями всё не просто, Иссей. Попробуй, напряги все свои сверхъестественные чувства и ощути пространство вокруг нас. Что ощущаешь?
     – Что-то знакомое…
     – Правильно. Потому что я был не прав в предположении, что Девять Кругов Ада – это отгороженный от прочего Духовного мира участок. Это Внутренний мир духовной сущности по имени Люцифер. А мы сейчас стоим перед его Средоточием души. И вон та чёрная странная штука… Так и буду называть её – Странная Штука… это зримый образ эволюционировавшего до третьего порядка Ядра души демона по имени Люцифер. А вон те штуки, которые выглядят как уходящие в землю корни… на самом деле никакими корнями не являются… это Духовные связи, идущие к душам грешников. А во-о-о-н там наверху, где Странная Штука, как будто, становиться прозрачной и растворяется в пространстве… я всё же думаю, что она так не делает… а проявляется в материальном мире, как Чёрный Монолит, находящийся в центральном храме столицы Нижнего мира. И к которой каждый демон, желающий стать высшим должен приложить руку. И за этот он получает Духовную связь с этим местом.
     «И всякие бонусы, вроде возможности получать подпитку демонической энергией, заключать контракты с оплатой в виде духовной энергии, либо части души, либо всей души разом. В общем, один сплошные плюсы. Неудивительно что война за обладание такой «замечательной штукой» длится уже тысячелетия…»
     – То есть первый Люцифер в каком-то смысле всё ещё жив? – спросил Иссей.
     – В каком-то смысле, да.
     – Я запутался… Это хорошо или плохо?
     – Для демонов – хорошо, для людей – плохо.
     – Да я понял тебя, нии-сан, – тусклым голосом произнёс Иссей, который через Духовную связь с братом уловил на порядок больше, чем могли сказать тысячи слов.
     – Тогда… – начал было Найт, собираясь предложить Иссею поставить точку в этой войне путём уничтожения и демонов и падших. Но…
     – Я не сдамся, нии-сан!
     Но, особой твёрдости в его голосе Найт не услышал. И мысленно констатировал, что идея уничтожить Люцифера – создателя Девяти Кругов Ада не вызвала отторжения в душе Иссея. Осталось только открыть Иссею глаза на истинное лицо его так называемых «друзей», и потом можно будет вернуться сюда ещё разок, когда я смогу понять, что же такое я сейчас увидел, ведь, как оказалось, всё сделанное существом третьего порядка, не только не исчезает с его смертью, но и не поддаётся расшифровке существами второго порядка, – поставил себе пару задач на будущее Найт. И направился отсюда прочь.
     Но был ещё Драйг. Из них четверых… Чичирютея никто не посчитал, но тот не обиделся… только он не был в курсе заключённого между Найтом и Иссеем спора, засвидетельствованного Неизвестной силой. И у него, Драйга, возникли вопросы. К чему ведут эти вопросы Найт понял, ещё до того, как Драйг начал и формулировать. И, решив, что если Драйг ненароком проболтается о произошедшем только что тут, то это не будет нарушением условий пари с его, Найта, стороны, но сможет побудить демонов на агрессивные действия в его адрес, когда оный Драйг проболтается. И это будет… просто замечательно. А там уж пойдёт такая эскалация насилия и смертей, что даже если Иссей не перейдёт на его сторону, то мешать ему, Найту, выполнять дополнительный пункт спора о защите Иссея и самозащите он точно не станет. И не сможет.
     – Кхе-кхе, – откашлялся Драйг, – напарник, мне показалось, что ты только что напал на первого Люцифера, когда выстрелил в него десять запасов собственных сил. А твой нормальный запас сил – это, всё-таки, не много ни мало, запас сил, как у двенадцатикрылого…
     – Тебе показалось. Это было не нападение…
     – Кхм. И давно ты научился шутить, напарник?
     – Это… как в шахматах ход е2-е4… или выплеснутая в кабацкой драке в лицо противника кружка пива…
     – А-ха-ха! – донеслось от Драйга.
     – Кто же будет выплёскивать пару капель из дегустационной рюмки?
     – Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Остановись, напарник, у меня уже диафрагма от смеха болит! Нет, ты явно хорошо замаскировавшийся дракон! У нас, у драконов, тоже такое принято. Выдать перед началом боя, что-нибудь этакое, да, помощнее! И наплевать, что таким ударом никого не задеть! Главное себя показать с лучшей стороны! Это, можно сказать, традиция! Ха-ха!
     Смысл смеха Драйга Найт не понял. Будучи духовной сущностью, он по своему опыту знал, что ни одна духовная сущность никому не простит даже микроскопических выплесков чужой духовной энергии в районе своего Средоточия души. И припомнив случай с тем наглым древнеегипетским жрецом, констатировал, что, если бы того не испепелили демоницы, он бы лично уничтожил того одним из множества своих атакующих навыков. Среди которых нет ни одного не смертоносного.
     И неявка Люцифера на бой, после такого символичного жеста, как выплеск энергии в его, Люцифера, Средоточии души, позволила сделать Найту вывод о смерти оного демона.
     А затем Драйг сказал нечто, после чего Найт вообще перестал понимать логику этого разумного существа.
     – Надо было меня выпустить… Я же знаю, что ты мог бы это сделать… И я бы помог!
     Это было нечто, чего разум Найта, способный одновременно сканировать и расшифровывать образы сотен и даже тысяч людей, окружающих его в радиусе сотен метров, и при этом ещё и заниматься своими делами духовной сущности… в общем, разум Найта не смог это обработать…
     – Зачем? – прямо спросил он, – Я духовная сущность, притом знающая толк в поединках в Духовном мире. И я знаю, что нужно делать в бою против такой же духовной сущности. Мы бы, возможно сделали один два обманных манёвра… но это не обязательно. Затем мы провели бы прямое столкновение Воли и Разумов… это чтобы избежать всей этой суеты с возможными копиями души… А затем каждый нанёс бы по своему лучшему удару. Победитель продолжил бы своё существование, а проигравший развеялся чёрным дымом. Так зачем тебе принимать участие не в своём бою, где, к тому же, тебя мгновенно завяжут морским узлом… и не добьют только потому, что не станут отвлекаться от схватки со мной. Так, всё же, зачем?
     – Потому что мы – друзья! – последовал ответ Драйга.
     Понимания ситуации Найту этот ответ не прибавил. Ни капельки. А Драйг ошибочно приняв молчание за знак согласия, сказал:
     – Так что на следующий бой зови меня обязательно!
     – Нет.
     – [Звук высунутого в дразнящем жесте языка!] Это потому что на бой папа возьмёт меня!
     – Нет.
     – Нии-сан меня тренирует уже почти полгода и я…
     – Нет.
     – [Тихий стрекот сверчков] [Звук прокатившегося на заднем плане перекати-поля]
     Спросите откуда во Внутреннем мире у Найта перекати-поле? Всё просто. Когда Чичирютею становилось скучно, он вытаскивал из земли свои корни, и изображая перекати-поле катался туда и сюда.
     А что касается только что произошедшего разговора… Просто духовные сущности, вроде Найта, думают, используя логику и рациональность, а не эмоции. А ещё они живут по твёрдым жизненным принципам. И кроме принципа постоянной бдительности, они используют принцип: «Хочешь сделать что-то правильно – сделай это сам!» Так что ничего удивительного в ответах Найта – нет.
     И как это происходило регулярно, не только духовная сущность не поняла материальных сущностей, но и материальные сущности не поняли духовную сущность. И сделали свои выводы, используя свои шаблоны и рамки, в которые духовные сущности не вписывались.
     – Кажется, я начинаю понимать, почему к тебе тянутся люди и не-люди, – задумчиво произнёс Драйг.
     Что имел в виду Драйг, Найт не понял. Но, как обычно, промолчал, и сделал очередную мыслезапись, с цель последующего анализа произошедшего. Потому что ещё одним его жизненным принципом было: «Молчание – золото!».
     – Я полностью на твоей стороне, напарник! И эта история дальше меня, никуда не уйдёт, – сказал Драйг. А затем добавил, – Но ты бы всё же хотя бы попробовал доверять часть своей ноши друзьям…
     Для Найта было понятным только то, что его маленькая задумка со «случайным разглашением» его тайны и последующей эскалацией конфликта – провалилась. Всё остальное… особенно слова «друзья» и «доверять»… были для Найта – иллюзиями и самообманом, которым так любили заниматься антропоморфные сущности. И почему обо всём этом заговорили, обращаясь к нему, было для него загадкой.
     Но к счастью, их экскурсия уже подошла к завершению, и Найт вышел под лиловое небо Нижнего мира.
     – Ой, а как мы тут оказались? – удивился Иссей.
     – Прошли по маршруту, который ты открыл, бегая с Рейтинговой игры в Токио и обратно, – ответил Найт, – только в отличие от тебя, у меня с прокладкой маршрута проблем нет. Поэтому мы в нашей экскурсии обошлись без посещения Антарктиды.
     Где-то во Внутреннем мире покраснел от стыда один розовый единорог. Но обижаться он не стал. Не было у него такой привычки. Да и во время сегодняшней экскурсии случилось столько всего… дружбомагического… что юный розовый пони был счастлив. И был твёрдо намерен доказать брату… и найти выход… и изобрести навык… и определиться-таки с выбором кьюти-марки. И конечно же помочь Райзеру Фенексу!
     ***Авторское примечание***
     Тут, наверняка, у многих возник вопрос – почему первый Люцифер упорно именуется автором духовной сущностью, а согласно канону ранобэ у этого Люцифера было потомство от Лилит. То есть он всё же был материальной сущностью. Противоречие?
     Отвечаю. Нет, никакого противоречия нет. Те, кто читал библию месте с ова-шками, спешлами, филерами и сайд-стори, знают, что, когда Адам был ещё был жив, но уже изгнан из Эдема, Библейский Бог дозволил ангелам «облечься плотью» и сходить к людям «в гости». После чего Библейский словил немало лулзов глядя, как с презрением глядевшие на «жалких людишек», что ушедшие с Люцифером, что ушедшие с Азазаелем, бывшие ангелы не вылезали из постелей человеческих женщин. И делали с ними детишек.
     А термин «облечься плотью», я понимаю так, что на стол Библейскому ангелы не ложили… и не клали… письменное заявление с просьбой обзавестись материальной оболочкой. Просто Библейский щёлкнул пальцами, и отныне все ангелы обзавелись материальной оболочкой. И лишь немногие ангелы первого поколения, вроде Люцифера, из круга посвящённых, знали, что так было не всегда. А остальные думали, что так, как сейчас, было всегда.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Флешфорвард***
     Бедный демон уклонялся от атак как мог, маневрировал, делал в воздухе «бочки», «пике» и «мёртвые петли». Но ничего не помогало. Очень уж опытными были его противники, не в первый раз играющие в эту игру.
     И, вот, случилось это… В тело улетающего на огненных крыльях демона врезался странный дракончик похожий на ожившую розу. От удара траектория полёта демона превратилась в пике. Точно в землю.
     [Ба-бах!]
     И в земле образовалась воронка не менее пяти метров в диаметре.
     Выкрикнув что-то нечленораздельное то ли цветок, то ли дракон спикировал на уже поверженного демона.
     [Ба-бах!]
     На сей раз грохот был слышал заметно громче. Да, и воронка от падения увеличилась уже до десяти метров в диаметре.
     А затем… Издав нечленораздельный рёв на них сверху спикировал стометровый красный дракон.
     [Ба-бах!]
     В результате уже третьего попадания в одну и ту же воронку, диаметр оной вырос метров до ста. А от грохота, образовавшегося при этом, заметно звенело в ушах.
     [Страшный рёв!]
     Откуда из-под облаков свалилось огромное чудище, похожее на гигантское перекати-поле. Летать оно явно не умело, но его прыгучесть просто поражала. В падении оно окуталось белой с прожилками жёлтого цвета аурой, зримо увеличившей его размер раза этак в полтора. А затем…
     [БА-БАХ!]
     От четвёртого падания в одну и ту же точку, диаметр оной возрос метров до трёхсот. А от грохота, вызванного падением чудовища в ушах слышался один лишь звон.
     – НИСХОЖДЕНИЕ СОЛНЦА! – раздался слышимый на многие километры вокруг выкрик. И…
     На небе образовалось нечто похожее на огненную птицу. Если конечно бывают огненные птицы с размахом крыльев километров этак в пять. Поправка, складывающие свои крылья, дабы спикировать на образовавшуюся внизу кучу малу.
     [БДЫЩЬ!]
     В месте попадания «птицы» образовался огненный шар диаметром около километра. И когда он спал стало видно, что воронка увеличилась в размере до километра.
     Сидящий на бортике пересохшего фонтана, в двух километрах от места то ли стихийного бедствия, то ли военных действий, шатен лет семнадцати только устало вздохнул. Взрывы и шум не мешали заниматься ему конструированием нового, пока ещё безымянного навыка, но рядом с ним кое-кто сидел, и…
     «Подсмотрели у меня приём с положительными эмоциями, и почему-то решили, что раз это сработало в случае Кибы Юто, то это сработает и в данном случае. А меня и близко не хотят подпускать к этому существу, мол, я его тут же вскрою… И единственное, что они мне «разрешили» делать… так это – при каждом таком… странном действии», – сформулировал причину своего вздоха парень, – «говорить соседке, что всё хорошо. Хотя… с другой стороны… если они доведут его до кататонического состояния, играя в «догонялки», то мне же лучше… легче будет вскрыть объект»
     – С братиком точно будет всё в порядке? – с нешуточной тревогой задала вопрос светловолосая девушка лет шестнадцати.
     – Он может это не пережить. И он знает это. Но это его выбор.
     ***Конец флешфорвард***
     ***Время настоящее***
     ***Равель Фенекс***
     Равель – http://haremking.ru/images/komandi_geroev/Feneks/Ravel_Phenex_-_Profile_Pic_Infobox.png
     Никаких плохих предчувствий Равель Фенекс в этот день не испытывала. Ну, если не считать плохого настроения, вызванного поведением её старшего брата, который…
     Но додумать мысль Равель не дали. Потому что к ней, чуть ли не в слезах… а, поправка, уже в слезах, прибежала одна из горничных великого клана Фенекс. И всхлипывая, доложила, что… цитата: «У ворот стоит такой страшный человек, что…». А дальше шли одни лишь неразборчивые всхлипывания. Равель в раздражении притопнула ножкой. В свои шестнадцать лет она была воспитанной в правильных клановых традициях девушкой. И знала, что за промахи слуг несёт ответственность их господин. И извинятся за промахи слуг должен их господин.
     Поэтому нет ничего удивительного, что она подошла к окну, чтобы оценить в какой степени раздражения находится, без сомнения, обиженный таким приёмом гость. Ведь от их фамильного особняка до ворот особняка около километра. А зрение демона позволяет различать лица людей на таком расстоянии. Вдруг что-то царапнуло её сознание… какая-то неправильность в окружающем её мире… как будто что-то изменилось… притом в плохую сторону… да, так, что лучше бежать куда подальше… лучше в свою кровать, накрыться одеялом и надеяться, что никакая рука, высунувшаяся из-под кровати…
     Равель потрясла головой, отгоняя наваждение, и потёрла руки, пытаясь прогнать невесть откуда набежавшие мурашки. И в её состоянии нет ничего удивительного. Материальные сущности не умеют отличать сон от яви. И с Духовным миром, отнюдь, не на «ты». Поэтому, когда она, выглянув из окна, увидела затянутое чёрными облаками ночное небо, с громадной алой, как кровь луной на нём, это её не смутило и не насторожило. И даже тот факт, что сейчас вообще-то утро, ускользнул от её сознания. И единственная неправильность, которую смогло подметить её сознание было, сделанное Равель наблюдение, что гостей двое, а не один, как докладывала ей горничная. А затем…
     Подле гостей начали возникать разный… штуки. И с каждой возникшей штукой, Равель ощущала, как её кровь сперва остыла до температуры замерзания воды, потом до температуры замерзания спирта в градуснике, а потом и вовсе до температуры замерзания кислорода в воздухе. А затем…
     Затем Равель с размаху отвесила себе несколько пощечин, прикусила до крови губу и с трудом переставляя непослушные ноги, двинулась к воротам особняка. Потому что, как она только что напомнила себе, она взрослая девушка. И у неё за спиной глупый, хоть и старший братик, который сейчас… Тут Равель подавила мысль, чтобы не расплакаться. И пока дома нет старших братьев и родителей – она старшая! И отвечает за всё!
     ***Минуту спустя***
     – О, привет, девочка! – радостно поприветствовал её один из гостей, – может ты поможешь советом – как лучше позвать кого-нибудь из Фенексов? А то мы с нии-саном немного поспорили и решили, что ему нельзя подходить ни к кому из Фенексов…
     Равель перевела взгляд на второго гостя. «Близнецы? Да… Хотя… Тот явно в их дуэте – старший брат… Это сразу чувствуется», – подумала неглупая девушка Равель Фенекс.
     – Почему? – умудрилась она таки вставить свои пять копеек в монолог младшего брата.
     – Потому что у этих Фенексов есть, – тут лицо гостя стало сосредоточенным, как будто он кого-то цитировал, – технология производства Слёз Фенекса. Вот!
     Равель всё равно ничего не поняла.
     – И что в этом такого? – удивилась она, – Это все знают.
     – Так ведь нии-сан может прочесть чужое сердце аж до воспоминания о том, что увидел человек, только появившись на свет! Ему это – на раз копытом топнуть!
     Равель поддалась слабости и сделала шаг назад, каким-то детским жестом прикрывая двумя руками место в районе своего сердца.
     – Поэтому он мне пообещал в течении этой недели не читать сердца Фенексов без моего разрешения. И от себя добавил, что не будет приближаться к потенциальным, – тут лицо гостя снова стало сосредоточенным, – обладателям технологии Слёз Фенекса.
     Тут гость печально вздохнул.
     – Ещё нии-сан мысленно добавил, они всё равно не поверят, потому что типичные антропоморфные сущности не только сами не держат своё слово, но и не верят, что кто-то другой делает это, притом всегда.
     Ещё один печальный вздох.
     – Нии-сан не хотел расстраивать меня, поэтому сделал эту мысль потише, но я всё равно прочёл её…
     От второго гостя донеслось лёгкое покашливание.
     – Прости, нии-сан! Я всё понял! Я так больше не буду! Честно!
     Равель уже не понимала вообще ничего.
     – Ах! Да! Так всё же, как по-твоему, лучше позвать кого-то из Фенексов? Нии-сан трижды призывал из территории Безумия Духовного мира разные штуки, с помощью которых можно позвать, но они внушают мне некоторое сомнение.
     Тычок пальцем в колокол.
     – В этом нет язычка…
     Тычок пальцем в семь труб.
     – Я не умею трубить…
     Тычок пальца в громадную книгу, тщательно перевязанную цепями и с семью замками по бокам.
     – Я не люблю головоломки. И хотя на четырёх замках там нарисованы лошадки, мне почему-то не нравится эта головоломка.
     Равель поняла, что именно это страшные штуки и обратили её кровь в лёд. И что в таком… напуганном состоянии она долго рядом с ними не продержится.
     – И, хотя нии-сан и говорит, что более скучного и безопасного места, чем территория Безумия в Духовном мире места не сыскать… а он всегда говорит правду… что-то мне не хочется приближаться к этим штукам.
     «Не вышло», – констатировал Найт, – «Идея была неплоха. Эти штуки реагировали на Иссея… трубы почти что вибрировали, замки тянулись к нему, как к магниту, и даже колокол начинал издавать тихий гул… И обрушилось бы всё то, что запечатано внутри на Нижний мир… на демонов и падших живущих тут… но, увы, Иссей почувствовал, что с этими штуками что-то не так. А на меня эти штуки, увы, не реагируют. Ну, да, и ладно. Армия боевых конструктов растёт день ото дня… Атакующие навыки на все случаи жизни изобретаются мною регулярно и постоянно. Так что сделаю всё по моему основному плану».
     – ВОЗВРАТ! – раздался голос старшего незнакомца.
     От звуков потустороннего голоса сердце Равель пропустило пару-тройку ударов.
     И внезапно всё стало хорошо. Ну, почти. Мир всё ещё ощущался странным, страшным и опасным местом. Но… С исчезновением тех странных штук куда-то подевался тот изнуряющий ужас, от которого только что подгибались колени, а в руках оставалась сил только на то, чтобы вскинуть оные в глупом защитном жесте.
     – Я – Ночной Кошмар, Nightmare, можно просто Найт, без всяких хонорификов. А это мой младший брат – Иссей Хёдо. Мы пришли поинтересоваться здоровьем Райзера Фенекса, – представился и рассказал о цели их визита старший из братьев.
     – О! Точно! – хлопнул себя по лбу, представленный, как Иссей, парень, – теперь-то у нас есть кого послать к Фенексам! А то приходила какая-то девочка, увидела нии-сана, испугалась, и убежала… Странная… Ну, что такого в нии-сане страшного?
     Равель было что сказать. Но, воспитанные девушки не говорят гостю, что он такой страшный, что аж подходящую метафору не удаётся подобрать.
     А затем этот… Иссей… просто так вот взял, и положив ей руку на плечо, сказал:
     – Девочка, пожалуйста, сбегай и скажи, что мы к Райзеру Фенексу.
     И улыбнулся в конце своей речи.
     И только тем, что с неё свалилось ощущение давящего ужаса, можно объяснить тот факт, что Равель Фенекс не сбросила со своего плеча руку наглеца, и как будто ослеплённая этой сияющей улыбкой, кивнула, как загипнотизированная, и, развернувшись, побежала к особняку. Ну, по крайней мере, так она сама себя объясняла своё странное поведение. Ведь не, как будто лучащаяся светом улыбка этого Иссея, в этом виновата? Ведь правда же?
     ***Спустя время достаточное для того, чтобы пробежать десять шагов туда и обратно***
     – Кхм… – смущённо откашлялась Равель, – Я – Равель Фенекс, младшая дочь семейства Фенекс. Мой брат сейчас никого не принимает. Он себя плохо чувствует…
     – Так это же замечательно! – выкрикнул Иссей.
     Равель сжала кулачки и уже намеревалась сказать что-то обидное, но…
     – …Ведь мы как раз и приехали, чтобы помочь ему! Нии-сану такие проблемы на один удар копытом!
     Последний паззл головоломки сложился. И Равель поняла, что ей тогда не померещилось, и этот парень действительно превратился в маленькую лошадку. Ведь аура тогда, на несостоявшейся свадьбе, была… очень давящей.
     – Это вы…
     – «Ты». Ни к чему эти формальности, – поправил её Найт.
     – Это ты ударил тогда братика на свадьбе! И он после этого стал… странным! И ушёл в депрессию! И теперь ты приходишь, чтобы… – тут она замялась не зная, как сформулировать вопрос.
     И хотя Найт не читал её сердце… ведь он пообещал эту неделю не читать всех Фенексов… он и так знал о чём думают типичные антропоморфные сущности. Что он должен радоваться победе над врагом. И что он ранее якобы испытывал к нему ненависть, а сейчас якобы должен испытывать презрение. В общем, типичные реакции типичных антропоморфных сущностей.
     – Ни тогда, ни сейчас, я не испытывал и не испытываю к Райзеру Фенексу негативных чувств. Никаких, – твёрдо и уверенно заявил он.
     И это было абсолютной правдой. Садовник опрыскивающий ядохимикатами кусты, дератизатор, устанавливающий капканы на грызунов, ведь, не испытывают ненависти к истребляемым существам. Они просто делают работу, которую нужно сделать.
     Равель Фенекс прислушалась к голосу разума. Голос разума после пережитого недавнего ужаса молчал. Тогда Равель прислушалась к своему женскому сердцу. И её женское сердце, при взгляде на Найта тихонечко шептало ей, что, судя по ауре, это существо не испытывает ни злости, ни ненависти, но лучше держаться от него подальше и не мешать ему заниматься его кошмарными делами. Ведь оно находится на таком недостижимом уровне, что ему нет смысла врать окружающим.
     А при взгляде на его младшего брата, как будто тёплое летнее солнце начинало согревать своими лучами Равель. Ноздри как будто ощущали запах луговых трав, хотелось… Женское сердце пыталось ещё что-то добавить, но… Равель уже догадывалась, что там будет что-то совсем уж романтическое. Поэтому и взяла себя в руки. Не время, и не место.
     И она решила…
     – Я приглашаю вас посетить особняк рода Фенекс. И я уговорю брата принять вас.
     Стоило ей только развернуться, как сзади донеслось…
     – ОТМЕНА АЛОЙ ЛУНЫ!
     Резко обернувшись, Равель увидела, что старший брат куда-то пропал, а перед ней лишь один Иссей Хёдо. И видимо, на её лице недоумение сложилось в слишком уж крупные иероглифы, так, что даже Иссей мгновенно догадался, и ответил ей:
     – Нии-сан вернулся к себе во Внутренний мир.
     Количество вопросов у Равель всё увеличивалось, а ответами её никто не баловал. Но воспитанная девушка Равель Фенекс не стала приставать с вопросами.
     ***Некоторое время спустя***
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     – Здравствуйте!
     Четырнадцать раз за спиной Равель, Иссей поздоровался со слугами Райзера Фенекса. Против воли на лицо Равель ни с того ни с сего набежала улыбка, но она одёрнула себя, удивившись странному наплыву положительных чувств. Но ничего странного в этом не было. Просто Иссей, как и полагается дружбомагическому пони, здоровался, вкладывая в слова дружбомагию из своего сердца. И, как и многое в своей жизни, делал это неосознанно.
     – [Тук-тук!] Братец, к тебе Иссей Хёдо… который тогда на свадьбе…
     – Нет! Меня нет дома! И никогда не было! Так ему и скажи! – донёсся из-за двери панический вопль.
     Внезапно нервы царапнуло ощущение, что ты находишься в кошмаре и, при этом, не можешь проснуться.
     – Как я и предполагал, мой удар повредил Волю жертвы.
     Быстрый взгляд назад подтвердил, что позади неё стоит Найт, а не Иссей, как она только что наивно полагала. Но почему? – мелькнуло у неё в голове.
     – Но ведь всё же будет в порядке? – с надеждой спросила она, – Ведь это же не повредит моему брату?
     – Жить он будет несчастливо, но зато недолго, – получила она бесстрастный ответ от Найта.
     Это был единственный ответ, который Найт мог дать, не читая сердце Райзера Фенекса. Ведь он же обещал. Но пример Кибы Юто, и его опыт духовной сущности, позволял сделать подобный вывод.
     Равель испугалась.
     – Но... неужели ничего нельзя сделать?
     – Можно. Именно поэтому я и решил приехать и оказать… помощь.
     Последнее слово Найт решился выговорить с некоторой заминкой. Вообще-то, мысленно он называл всё запланированное для Райзера экспериментом. И выживание Райзера не ставилось приоритетной целью. И даже третьестепенной целью не ставилось. Но, всё же, это была, какая, ни какая, но всё же, помощь. Так что слово «помощь» удалось выговорить без ужасного эффекта «сломанного микрофона», пополам с «пенопластом по стеклу».
     – Райзер сейчас… недееспособен. Поэтому, ты, как ближайший родственник, должна ответить – даёшь ли ты разрешение на лечение? – и как нечто не слишком важное, добавил, – Только он может этого не пережить.
     Равель замерла. Сердце набатным колоколом стучало в груди. Разум перебирал один вариант за другим, но подходящего, способного дать гарантированный результат не находилось. Ведь на кону была жизнь её старшего братца. Которого порой хотелось отлупить. Но он всё равно оставался её братом. Которого она любила, как сестра. Несмотря на то, что тот был полный болван, как она тому не раз заявляла в пылу ссоры.
     Она бросила ещё один взгляд на стоящего перед ней парня. И поняла, что же за чувство он излучает. Это уверенность. Эта уверенность видна во всём. В жестах. В интонациях. В ауре. И Равель решила довериться. Но с одним маленьким условием.
     – Я даю согласие. Но я должна присутствовать при лечении. Это моё условие.
     – Принято, – без эмоций и торга согласился Найт на все условия Равель.
     А затем направился к двери в комнату Райзера.
     – ДВЕРЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ!
     Сама собой распахнулась, запертая на замок и кучу магических печатей, дверь в спальню Райзера Фенекса.
     – ДВЕРЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЗАПЕРТОЙ!
     И дверь захлопнулась прямо перед носом Равель. От возмущения девушка пыхнула огнём из ноздрей, и попыталась открыть дверь. Тщетно. Потому что, чтобы сломать нечто, сделанное духовной сущностью, вроде Найта, надо либо самому быть духовной сущностью, либо быть Носителем Элемента Гармонии, либо Носителем Неизвестной Энергии.
     ***Пятнадцать минут спустя***
     Дверь распахнулась и мимо Равель проследовал Найт.
     – Ты обещал, что я буду присутствовать при лечении! – сходу высказала свои претензии девушка.
     – Это не было лечением, – «срезал» ту на «взлёте» Найт. И добавил, – жду у выхода.
     И не дожидаясь дополнительных вопросов ушёл.
     А Равель в это время уже бежала к брату. Бежала запинаясь о валяющиеся на полу бутылки спиртного, объедки, и всякий хлам. Бежала потому, что её любимый, несмотря на отдельные шероховатости, братец стоял, избитый в хлам, буквально повиснув на каком-то, невесть откуда взявшемся посреди спальни фонарном столбе. И вся легендарная регенерация Фенексов, ведущих свой род от мифической птицы «феникс», почему-то не спешила помочь своему потомку.
     ***Равель Фенекс и Райзер Фенекс***
     – Братик! Ты весь в крови!
     – Девчонкам не понять всех особенностей «мужского разговора»…
     – Ты кого это «девочкой» назвал, братец! Я уже взрослая девушка, между прочим. И сейчас как стукну тебя!
     – Спасибо, я уже сегодня достаточно получил… Аж в голове гудит…
     – Братик! Как он посмел хоть пальцем тебя коснуться! Да я его!
     – Остынь. Просто у моего учителя особая методика. Как он сказал: «Боль и Страх – отличные учителя»
     – Стоп-стоп, братец! Какой ещё учитель? Ты о чём?
     – Вот-вот… Я почти так же и спросил… Даже с такими же интонациями… Потом помню искры перед глазами от удара по лбу… Это я уже потом понял, что это был вот этот фонарный столб… Потом мы поговорили по-мужски… Это был разговор наполненный суровой мужской немногословностью… Где мой будущий учитель молчал… А я отвечал на свои же вопросы… и считал звёздочки перед глазами… И вот видишь…
     Тут Райзер ткнул пальцем в надпись «Райзер Фенекс» и сегодняшнюю дату. А рядом… Рядом было написано «Киба Юто» и куча вертикальных палочек. При этом каждые семь были перечёркнуты по диагонали. И, как прикинула Равель, этот неизвестный Киба Юто проучился у Найта почти полгода…
     И практически прочтя мысли сестры, Райзер добавил:
     – Вот и я подумал, что раз ученик у такого… существа… прожил полгода… то чем я хуже. Тем более мне сказали, что… так или иначе решат мой вопрос за неделю… И что мне нужно взять верёвку и мыло… И что я могу этого не пережить…
     – Я надеюсь, это для того, чтобы помыться и в горы? – с надеждой спросила Равель.
     – Я тоже, но я уже ни в чём не уверен… Потому что мой «учитель» добавил: «Что хоть Страх и Боль – отличные учителя, но Смерть – самый лучший наставник».

Глава 58. Причиняем веселье и наносим смех?

     ***День первый***
     – Я – Иссей Хёдо! Младший брат Найта! И я здесь, чтобы помочь тебе!
     – Я – Драйг! Я – напарник Найта! Его методы слишком суровы даже по меркам драконов, поэтому я помогу тебе!
     – [Страшный рёв!]
     – Ты понравился Чичирютею, и он хочет с тобой поиграть! И, да, я – Дискорд. Я здесь потому, что это всё обещает быть весёлым. Мы посовещались, и решили, что прежде, чем отдавать тебя папе, мы попробуем сами!
     – Братец? – слышится неуверенный девичий голос.
     [Отрицательное мотание головой]
     – Ни в чём себе не отказывайте.
     [Удаляющийся цокот копыт чёрного единорога]
     – Ну, что для начала в прятки на желание? – слышен весёлый детский голос.
     ***Конец того же дня***
     – Гляди, папа, что у меня получилось, – Дискорд ткнул пальчиком в нечто, даже отдалённо не похожее на человека.
     – У тебя хорошо развито образное мышление, – погладил Дискорда по голове Найт, – такого рода атаки гарантированно разрушают Защитные механизмы души жертвы.
     И щелчком пальцев развеял все внесённые Дискордом изменения.
     ***День второй***
     ***Начало дня***
     – А сегодня мы будем играть в «Муху»!
     ***Конец того же дня***
     – А где мой брат? – спросила Равель Фенекс.
     – Ты на нём стоишь, – хихикнул в ответ Дискорд.
     Равель глянула под ноги и опознала в плоском, как блин пятиметрового диаметра, нечто, похожее на её брата. И взвизгнув, отпрыгнула прочь.
     Щелчок пальцев Найта, и «блин» превращается в Райзера Фенекса. Помятого, но живого.
     [Страшный рёв!]
     – Да-да, Чичи, ты победил, – слышен голос Дискорда, – И, нет. Райзер Фенекс реванша не хочет.
     ***День третий***
     ***Начало дня***
     – А сегодня мы будем играть в соккер!
     ***Конец того же дня***
     – А где мой брат? – спросила дрожащим голосом Равель, оглядывая поле для соккера усыпанное огромными каменными глыбами.
     – Ну, мячи у нас быстро закончились, – начал рассказ Дискорд, – и мы перешли на скалы…
     – Где мой брат? – отчеканила Равель.
     – Там ворота, – ткнул пальчиком в сторону целого холма из каменных обломков, Дискорд.
     – А это тут при чём?
     – Так ведь, твой брат был вратарём…
     – РАЗВЕЙСЯ!
     Могильный… зачёркнуто… холм из камней превратился в чёрный дым и рассеялся за пару мгновений. И на этом месте обнаружился Райзер Фенекс. Всё ещё живой. Но сильно помятый.
     – И, как забивший самый мощный гол, сегодня побеждает Драйг, – объявил Дискорд.
     ***День четвёртый***
     ***Начало дня***
     – А сегодня будем играть в бейсбол!
     ***Конец дня***
     – Сидеть у костра – это так романтично… но… где мой брат? И почему пламя у костра чёрное?
     – А… тут всё просто. Чичи сегодня был в ударе, и метко сбивал плевком цель. Но… сильно разошёлся, и перешёл в боевой режим. И сделал плевок чёрным огнём. Ну, мы ж не дураки, чтобы совать лапы в чёрный огонь. Его же сам папа проектировал! Так что там последствия ой-ёй-ёй какие неприятные… Вот сидим и думаем, как же быть…
     – Братик! Не-е-е-е-е-ет!
     [Щелчок пальцами!]
     Пламя исчезает, являя на свет Алой луны, подкопчённого, но всё ещё живого Райзера Фенекса.
     – И сегодня, как автору наиболее мощного плевка, первое место даётся Чичирютею, – объявил Дискорд.
     ***День пятый***
     ***Начало дня***
     – А сегодня мы посмотрим, как весело проводит время Киба на тренировках с папой!
     ***Конец дня***
     – Где мой брат? И что это за мумия лежит у вас под ногами? Постойте… ничего не говорите…
     – Оказалось, что накладывать швы, как это делает папа, сложнее, чем это кажется со стороны, поэтому мы просто перебинтовывали его, и отправляли на полигон ещё и ещё…
     – РАЗВЕЙСЯ!
     Бинты превратились в чёрный дым, открыв покрытое колотыми, резаными и рваными ранами, тело Райзера Фенекса. Миг, и в руке Найт мелькнула иголка с продетой в ней ниткой.
     ***Минутой позже***
     Волевым усилием Найт развеял иголку с остатками нити, оставшейся после зашивания всех ран Райзера Фенекса.
     – И в сегодняшнем соревновании заочно победил Киба Юто, потому что Райзер Фенекс не смог ни разу пройти его полигон, – объявил Дискорд.
     ***День шестой***
     ***Начало дня***
     – А сегодня мы играем в «Мясо»! Держи повязку на глаза. В эту игру играют с завязанными глазами. Что, не веришь? Иссей, покажешь прохождение первых пяти уровней?
     – Легко! Нии-сан мне целый полигон для этого сделал. Я там каждый день тренируюсь!
     ***Конец того же дня***
     – Где мой брат? И почему вы все смотрите в эту бездонную пропасть из которой торчат десяток столбов, на которых едва можно ногу поставить? Нет… нет… ничего не говорите… [всхлип]
     – Я полагаю, это от того, что у него закружилась голова… Всё-таки весь день получать по голове от монстров на первом уровне… такое даром не проходит… – в детском голосе, кажется, слышен намёк на сочувствие. А, нет, показалось. Нет там никакого намёка. Ведь Дискорд в курсе всех папиных планов.
     – Братик! Он же жив? Правда, ведь?
     – …а потом он попросил Иссея ещё раз объяснить в чём тут соль. Тогда Иссей снова надел повязку на глаза, и болтая о всяких глупостях добрался до седьмого уровня. На этом уровне пол превращается в бездонную пропасть…
     – Бездонную… – слышен угасающий девичий голос.
     – И видно, от акробатических кульбитов, что делал Иссей, у Райзера закружилась голова и он упал вниз…
     [Щелчок пальцами]
     И на землю падет тело Райзера Фенекса. Всё ещё живого.
     – И в сегодняшнем соревновании побеждает Иссей. Он достиг седьмого уровня, а его соперник не смог пройти первый уровень.
     ***День седьмой***
     ***Начало дня***
     – А сегодня мы будем играть в догонялки!
     ***Конец того же дня***
     Бедный демон уклонялся от атак как мог, маневрировал, делал в воздухе «бочки», «пике» и «мёртвые петли». Но ничего не помогало. Очень уж опытными были его противники, не в первый раз играющие в эту игру.
     И, вот, случилось это… В тело улетающего на огненных крыльях демона врезался странный дракончик похожий на ожившую розу. От удара траектория полёта демона превратилась в пике. Точно в землю.
     [Ба-бах!]
     И в земле образовалась воронка не менее пяти метров в диаметре.
     Выкрикнув что-то нечленораздельное то ли цветок, то ли дракон спикировал на уже поверженного демона.
     [Ба-бах!]
     На сей раз грохот был слышал заметно громче. Да и воронка от падения увеличилась уже до десяти метров в диаметре.
     А затем… Издав нечленораздельный рёв на них сверху спикировал стометровый красный дракон.
     [Ба-бах!]
     В результате уже третьего попадания в одну и ту же воронку, диаметр оной вырос метров до ста. А от грохота, образовавшегося при этом, заметно звенело в ушах.
     [Страшный рёв!]
     Откуда из-под облаков свалилось огромное чудище похожее на гигантское перекати-поле. Летать оно явно не умело, но его прыгучесть просто поражала. В падении оно окуталось белой с прожилками жёлтого цвета аурой, зримо увеличившей его размер раза этак в полтора. А затем…
     [БА-БАХ!]
     От четвёртого падания в одну и ту же точку, диаметр оной возрос метров до трёхсот. А от грохота, вызванного падением чудовища в ушах слышался один лишь звон.
     – НИСХОЖДЕНИЕ СОЛНЦА! – раздался слышимый на многие километры вокруг выкрик. И…
     На небе образовалось нечто похожее на огненную птицу. Если конечно бывают огненные птицы с размахом крыльев километров этак в пять. Поправка, складывающие свои крылья, дабы спикировать на образовавшуюся внизу кучу малу.
     [БДЫЩЬ!]
     В месте попадания «птицы» образовался огненный шар диаметром около километра. И, когда он спал, стало видно, что воронка увеличилась в размере до километра.
     Сидящий на бортике пересохшего фонтана, в двух километрах от места то ли стихийного бедствия, то ли военных действия, шатен лет семнадцати только устало вздохнул. Взрывы и шум не мешали заниматься ему конструированием нового, пока ещё безымянного навыка, но рядом с ним кое-кто сидел, и…
     «Подсмотрели у меня приём с положительными эмоциями и почему-то решили, что раз это сработало в случае Кибы Юто, то это сработает и в данном случае. А меня и близко не хотят подпускать к этому существу, мол, я его тут же вскрою… И единственное, что они мне «разрешили» делать… так это – при каждом таком… странном действии», – сформулировал причину своего вздоха парень, – «говорить соседке, что всё хорошо. Хотя… с другой стороны… если они доведут его до кататонического состояния, играя в «догонялки», то мне же лучше… легче будет вскрыть объект»
     – С братиком точно будет всё в порядке? – с нешуточной тревогой задала вопрос светоловолосая девушка лет шестнадцати.
     – Он может это не пережить. И он знает это. Но это его выбор.
     «Ладно, это всё неважно. Навык я закончил конструировать. Назову его… Голос Страха… И сейчас вся эта суета закончится.»
     И подойдя к закопчённым… поправка… очень сильно закопчённым участникам «догонялок» поманил к себе Иссея. И отойдя с ним на десяток-другой шагов спросил:
     – Домашнее задание выполнил, Иссей?
     – Да! Всю неделю работал! Ещё не пробовал, но уверен, что всё получится! Я решил назвать его «Голос Мечты»!
     – Хорошо, зови объект сюда.
     – Он не объект, нии-сан!
     ***Райзер Фенекс***
     Увидев, что его зовут, и, особенно, кто там стоит, Райзеру пришлось собрать всю свою волю, чтобы, не дрогнув лицом подойти к братьям Хёдо. А затем…
     Ничего не произошло.
     Постояв так секунд пять, братья переглянулись, а затем старший сказал:
     – Какой-то сбой. Мне надо это обдумать.
     И просто ушёл.
     А Иссей пожал с виноватым видом плечами, но ничего объяснять не стал.
     ***Полчаса спустя***
     Когда к компании из Иссея, Драйга, Дискорда и Чичирютея морщивших лоб над проблемой помощи Райзеру Фенексу, подошёл Найт, присутствующие уже осознали, что они не только в цейтноте, но и в тупике. Не осознавал этого только Чичи, ведь лоб он морщил потому, что решил, что эта какая-то новая игра. Ну, что ж поделать, когда у компании из четырёх… поправка трёх с половиной, ведь Чичи, хоть и довольно умён для Духовного Зверя, но на полноценное разумное существо не тянет… в общем, идеи у компании закончились.
     – Мы уезжаем, – уведомил всех Найт.
     – Эм… нии-сан… мы хотим помочь Райзеру Фенексу… но мы боимся, что когда ты его вскроешь…
     – Я уже помог Райзеру. Теперь его Воля собрана из осколков обратно в нечто целостное. И даже Духовная связь с его Духовным зверем укрепилась.
     – Как?! Или ты всё же вскрыл его?!
     – Если я дал обещание, я всегда держу его. Я не использовал против Райзера ни навык Чтения в сердцах, ни атакующие навыки, ни Вскрытие. А то, что я использовал при тебе полчаса назад – к вышеперечисленному не относится. И после этого я в отношении Райзера никаких навыков не использовал. Вообще.
     – Но… что ты сделал?
     – Спросите это у самого Райзера. Расскажет, значит узнаете, а нет, значит – не узнаете. А я чужие секреты и секретики не обсуждаю. Духовные сущности этим не занимаются.
     «Потому что секреты материальных сущностей – либо странная ерунда, либо ерундовая странность», – подумал Найт, – «и ещё я знаю, что, стоит обсудить хоть раз с кем-то чужой секрет, как все, кому не лень будут лезть ко мне с просьбами рассказать чей-нибудь секрет. Скучно…»
     – Через пять минут мы двое выдвигаемся домой, на Землю…
     – Двое… это кто? – задались вопросом присутствующие.
     – Я и Райзер. Я пригласил его погостить в доме Хёдо.
     [Бух!]
     [Бух!]
     [Бух!]
     [Бух!]
     Издали глухой звук четыре упавших на пол челюсти. Особо постарались в этом плане Драйг и Чичирютей. Челюсти-то у них были ого-го. Разве что Чичи делал это, думая, что это такая новая игра. Но Драйг был искренне удивлён.
     – …а до этого момента мне нужна верёвка, мыло… и, конечно же, Равель Фенекс. И думаю, ещё нож пригодиться. Надо было его ещё на Земле прихватить.
     – Б-б-брат, – начал заикаться Иссей, – зачем тебе нож?
     – Ну, не бить же мне Равель перчаткой Фредди? – с этими словами на руке Найта возникла кожаная перчатка с пятью лезвиями, закреплёнными на каждом пальце, – Для такого оружия, Равель Фенекс слишком слабая мишень.
     ***Равель Фенекс***
     Пока что Равель Фенекс успешно подавляла желание протереть глаза, хотя ей всё больше, и больше казалось, что это ей всё мерещится. Только что пришёл её старший брат… именно что «старший брат»… Не глупый братик, творящий всякий глупости… И не братец, которого хотелось пнуть в голень и обозвать дураком… А именно, старший брат! Пришёл, спокойно поздоровался, и сказав, что через пять минут они возвращаются, потому что «лечение»… тут он едва заметно усмехнулся, закончено. Разве что нужно сделать одно маленькое дело, но в его успехе он не сомневается. И прихватив из взятых с собой из особняка вещей – верёвку, мыло и нож отправился прочь.
     Так что нет ничего удивительного в том, что Равель, как загипнотизированная, не в силах оторвать взгляд от такого спокойного, умиротворённого и… уверенного в себе старшего брата последовала за ним.
     ***Минуту спустя***
     Равель всё-таки протёрла глаза. Потому что зрелище Найта, стоящего с невозмутимым видом человека который, глядя на светофор, отсчитывает секунды до того, как ему наконец-то можно будет пересечь пешеходный переход… шокировало. И это при том, что его держит в кулаке громадный красный дракон, и… уговаривает того не делать этого… Чего этого? – удивилась Равель. А рядом с ними бегает кругами розовый единорог и чуть ли не слезами на глазах приговаривает: «Нии-сан, не делай это!». Хотя… Равель пригляделась… уже не «чуть». Слёзы действительно уже текут из глаз маленького розового единорога. Да что это с ними всеми? – не поняла Равель.
     И только, парящий в воздухе поодаль, Дискорд тихонько хихикал в кулачок. Он уже разобрался в ситуации, и она его веселила.
     – Тест образца проведём на мне, – твёрдо заявил Райзер, – Не могу же я позволить моей маленькой, глупенькой сестрёнке страдать…
     Равель набрала в грудь побольше воздуха, чтобы выдать в адрес брата нечто резкое, но… ощутив, как её потрепали по голове, куда-то растеряла весь свой боевой запал.
     – …руку я продезинфицировал мылом, верёвкой перетянул её выше локтя, и… нож, я-таки нашёл.
     А затем подойдя ко всё ещё удерживаемому Найту, просто протянул руку. Тот, не говоря ни слова, протянул ему в ответ нечто, что он всё это время держал в руке. Присмотревшись, Равель опознала маленький флакон, каковых в их доме было предостаточно. Только вот… Внутри это флакона было некое содержимое. И оно светилось!
     Получив флакон, Райзер открутил пробку, кинул взгляд на содержимое и кажется, остался доволен.
     – Всю свою энергию я слил в никуда. Того, что осталось, не хватит, чтобы залечить даже простую царапину. Отвратительное ощущение. Но я знал, что так и будет. Поэтому я и был против кандидатуры сестры. И ещё вот почему…
     И не меняясь в лице, проткнул ножом свою руку. И тут же выдернул нож.
     – Братик! – вскрикнула Равель.
     – Всё идёт по плану, – успокоил её Райзер. И убедившись, что рана не думает регенерировать сама по себе из-за отсутствия энергии, выпил содержимое флакончика. И…
     За одно мгновение рана исчезла.
     – Это же! – ахнула Равель, но сама себе поспешила зажать руками рот. Потому что это был секрет. Нет, не так. Это был Секрет с Большой Буквы.
     Но всё же не удержалась и задала брату вопрос:
     – Но, как?
     Райзер почему-то бросил взгляд на Найта, а тот в ответ отрицательно качнул головой. От увиденного плечи Райзера расправились ещё больше… Хотя и так уже демонстрировали полную уверенность их обладателя в себе.
     – Это – секрет, – буквально уголком губ улыбнулся он, – но, если у маленькой сестрички будут проблемы с освоением фамильных приёмов, то братик знает, как ей помочь.
     И ушёл, взлохматив ей на прощанье причёску.
     ***Несколько минут спустя***
     Уже ушли собирать свои вещи и Райзер и Равель, а Драйг и Иссей всё стояли двумя статуями. Можно сказать, каменными изваяниями.
     – Кхм, – привлёк с себе внимание, всё удерживаемый «в плену» Найт.
     Драйг дёрганным движением разжал лапу, которой всё это время продолжал зачем-то удерживать Найта. Наверное, всё ещё прерывал в шоке от только что увиденного и услышанного. И как только хватка драконьей лапы ослабла, Иссей занялся тем, что по мнению Найта, он умел делать лучше всего. Иссей принялся плакать на груди у брата.
     «[Мысленный вздох] Вот кто мне объяснит одну закономерность… При встрече со мной антропоморфные сущности тут же понимают, что перед ними опасная духовная сущность. Все их Защитные механизмы души им подсказывают, что им бы не просто нужно держаться подальше от меня, а бежать прочь со всей возможной скоростью. Но… проходит некоторое время… От нескольких дней до нескольких часов, и всё заканчивается этим…»
     ***Ретроспектива***
     – Домашнее задание выполнил, Иссей?
     – Да! Всю неделю работал! Ещё не пробовал, но уверен, что всё получится! Я решил назвать его «Голос Мечты»!
     – Хорошо, зови объект сюда.
     – Он не объект, нии-сан!
     И когда Райзер Фенекс подошёл к ним, Иссей мысленным усилием активировал навык «Голос Мечты», и обращаясь непосредственно к сердцу Райзера спросил: «Чего ты хочешь?». На что получил ответ: «Хочу поговорить с Найтом о том, что случилось в конце Рейтинговой Игры».
     А ещё через миг и Найт, активировав только что созданный навык «Голос Страха», спросил Райзера: «Чего ты боишься?». На что получил ответ: «Я боюсь того, что Найт заговорит со мной о том, что случилось в конце Рейтинговой игры». И оба через Духовную связь услышали ответ, полученный с помощью альтернативного навыка.
     И тут же Найт услышал через Духовную связь возмущённый вопль Иссея: «Нии-сан! Ты же обещал ничего не делать с Райзером Фенексом!». На что невозмутимо ответил: «Я обещал в течении недели не воздействовать ни на кого из Фенексов атакующими навыками, и не читать их сердец, а также не проводить вскрытий. Но, мой новый навык Голос Страха не относится ни к одному из трёх моих вышеперечисленных умений». Иссей был «срезан». С такими железобетонными формулировками не поспоришь. Правоту брата он ощутил сразу. А затем до него кое-что дошло.
     – Нии-сан! Но ведь навыки у нас получились одинаковые! – обратился Иссей к брату по Духовной связи.
     – Если принять за основу то, что чужое сердце само отвечает на наш запрос, то – да. А механизмы реализации – совершенно разные. Но… получить столь противоречивые ответы на два практически одинаковых вопроса…
     А затем Найт вслух сказал:
     – Какой-то сбой. Мне надо это обдумать.
     А присутствовавший при этом разговоре, Райзер услышал только слова насчёт «сбоя» и «обдумать». Потому что, если ты не волшебный единорог, ты не услышишь, как кто-то задаёт вопрос твоему сердцу, и оно даёт абсолютно правдивый ответ. И даже может так получиться, что ответы на два практически одинаковых вопроса будут взаимно отрицать друг друга. Но при этом быть полностью правдивыми. Но, пока что два единорога об этом не знали. И оба взяли тайм-аут, чтобы подумать.
     ***Десять минут спустя***
     – ОТКЛЮЧЕНИЕ БЛОКА САМОРЕФЛЕКСИИ!
     «Это входит в плохую привычку», – думал Найт, – «так недолго превратится в антропоморфную сущность, не способную выстроить простейшую цепочку умозаключений. Но, с другой стороны, что ж поделать, если мои логические построения… и весь план действий на следующие полчаса базируется на абсурдном допущении, что Райзер Фенекс хочет, но боится поговорить… притом именно со мной… о том, как я закинул его в район Грёз, и заставил пронаблюдать за смертью своих «игрушек»… И при этом самый абсурд заключается в том, что он «смерть» своих «живых игрушек» не забыл, и поэтому трещины в его Воле прошли именно в этом направлении. Но, ведь он же демон…
     А уж то, что планирую сделать я… Сегодня каталог моих мыслезаписей пополнится новым роликом для папки «Странная фигня, творимая лично мной»».
     И Найт отправился к объекту по имени «Райзер» для выполнения только что придуманного, и названного им самим – абсурдным, своего плана.
     ***Минутой позже***
     За окнами так призывно виднелись горы… Но пытка разбить окно, дабы, выпустив огненные крылья улететь прочь, Райзеру не удалась. Как, впрочем, и попытка выбить дверь. Предметы интерьера пружинили, как резиновые, и разрушаться отказывались. Что ж поделать. В духовном мире материальные существа становятся беспомощными. Особенно, если против них играет опасная духовная сущность, у которой есть план.
     – Присаживайся, – без эмоций пригласил он Райзера устраиваться, как у себя дома. Райзер огляделся по сторонам и не нашел ни намека на мебель. Ни малейшего. Комната была абсолютно пуста. Ну, если не считать стоящего посреди неё чёрного единорога.
     И Райзер, сцепив зубы, уселся на расстоянии вытянутой руки от чёрного единорога. Тот топнул копытом и между ним и Райзером возник на полу поднос. На подносе стоял стакан с какой-то прозрачной жидкостью. А ещё на подносе лежали две таблетки – синяя и красная.
     – Полагаю за эти семь дней ты уже достаточно подумал обо всём. И пришла пора делать выбор…
     Райзер сглотнул. Такого он не ожидал.
     – …Принимаешь синюю таблетку и просыпаешься у себя в комнате в фамильном особняке. И существуешь в надежде, что всё как-то само собой обойдётся…
     «По крайнее мере, полгода… А потом будешь истреблён, как и все демоны и падшие… А возможно и раньше, если Иссей раньше срока примет мою точку зрения», – подумал Найт.
     – …выбираешь красную, и… принимаешь реальность, какой бы страх тебя не ждал впереди.
     – Эм… – замялся Райзер, – а если я выберу этот стакан?
     – Там яд.
     Райзер поперхнулся воздухом, и долго откашливался.
     А затем Райзер Фенекс протянул дрожащую руку. И нацелена он была на голубую таблетку, но… В последнее мгновение его рука изменила направление и схватила красную. И пока её хозяин не передумал, рука Райзера, запихнула хозяину таблетку «выбора реальности» в рот. А затем Райзер мучительно захрипел, почувствовав, как красная таблетка встала ему поперёк горла. И в этот нет ничего удивительного. Если духовная сущность проектирует таблетку, которую невозможно проглотить, то эта таблетка гарантировано застрянет у вас поперёк горла. Даже, если вы Чичирютей и горло у вас о-го-го! И издавать таким горлом страшный рёв – одно удовольствие!
     А затем рука Райзера, хаотично шарящая в окружающем пространстве, нащупала стакан, и молодой демон с чувством «Я спасён!», одним махом осушил этот стакан. Но недолго длилось его радостное настроение. Потому что, переведя взгляд на пустой поднос, Райзер увидел, что держит он в руке тот-самый-стакан-в-котором-был-яд!
     – Ну, а теперь, когда жить тебе осталось всего несколько минут, обсудим пару вопросов, – ничуть не взволновался фактом неминуемой смерти своего собеседника, Найт.
     Райзер открыл было рот, но… слов не было. Да и глаза начали как-то странно смотреть в разные стороны. А на душе появилась необъяснимая лёгкость.
     – Твоя сестра регулярно порывалась погладить Иссея по гриве…
     Райзер открыл рот, чтобы возразить, но… слов опять не нашлось…
     – Да и ты сам бросал взгляды то на иссеву, то на мою гриву…
     Райзер опять открыл рот, чтобы возразить, но… мир как-то странно крутился вокруг Райзера. Так что он промолчал.
     – А теперь протяни руку и положи руку мне на гриву… Смелее… Ты же выбрал красную таблетку.
     И тут Райзер честно признался себе, что этого маленького черного единорога он боялся все эти недели. Но боялся себе в этом признаться. И протянув дрожащую руку, он буквально кончиками пальцев прикоснулся к гриве Найта. И кто знает, выпала ли бы ему такая возможность, не случись в жизни Найта штурма Ватикана… и ещё трёх не мене защищённых мест… где сотни антропоморфных сущностей не только гладили Найта по гриве, но даже невозбранно заплетали в неё бантики и ленточки. Но за это надо благодарить Иссея. За то, что тот упёрся рогом и не дал провести штурм, привычными Найту методами.
     Но целью сегодняшнего эксперимента было не приведение Райзера в душевное равновесие. А приказ Райзеру коснуться гриве был нужен, чтобы расстояние между их глазами достигло опасного минимума, где существо с более слабой Волей не может отвести взгляд от глаз существа с более сильной Волей. Просто потому что находится в зоне ауры этого более сильного существа.
     – А теперь глядя мне в глаза, – Райзер выполнил указание, и уже не мог отвести глаз, – ответь: "Какие чувства ты испытываешь к тем девушкам?" И не смей делать вид, что не понял вопрос.
     А затем «яд» в выпитом бокале окончательно развязал Райзеру язык, и он сказал:
     – Я люблю их… и боюсь потерять… и боюсь им сказать о своих чувствах…
     ***Несколько минут спустя***
     Такое ощущение, что имею дело с Иссеем, – подумал Найт, слыша, как хлюпает носом Райзер Фенекс, уткнувшись лицом в его гриву, – и этот тоже не обращает внимания на гору носовых платков, что я материализовал рядом с ним. И главное… почему их всех так тянет к моей гриве? Это аномально…
     – Переходим к следующему этапу, – проинформировал он Райзера.
     – Каково… какой… к какому? – с трудом выговорил Райзер. «Яд» уже практически свалил его.
     – ПРИЗЫВ СТОЛБА ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
     И следующую минуту бедный демон чувствовал лишь, как его удерживают за шиворот, чтобы не уворачивался, да, удары головой по фонарному столбу. Ну, и конечно, звёздочки перед глазами. Куда же без них.
     – Моя голова, – простонал Райзер, – зачем было избивать меня перед смертью? Я себя даже неплохо чувствовал…
     – Ты уже не умираешь. А хорошее самочувствие от передозировки моей высокоструктурированной энергией – это иллюзия. И ещё через несколько минут ты бы превратился в пускающее слюни растение.
     – Кх-кх, – вновь закашлялся Райзер. И с трудом выдавил из себя, – Спасибо.
     Найт на его слова не обратил никакого внимания.
     – Предпоследний этап, – сказал он и протяну Райзеру пустой флакончик, – Плачь, – скомандовал он.
     – А… э… – издал невнятный звук Райзер. Но в его голове уже что-то забрезжило. Его родители никогда не говорили ему про фамильные секреты, но…
     – Представь их, – кого «их» Найт не стал уточнять, но Райзер и так всё прекрасно понял, – и повторно воспроизведи то состояние души, в котором ты был пару минут назад.
     И устремил на Райзера столь пронизывающий взгляд, что под ним молодой демон ощутил себя каким-то микроорганизмом, на который через микроскоп смотрит исследователь. Во многом Райзер был прав, и интуиция его не обманывала. И хотя Найт дал обещание не читать сердца Фенексов в течении недели, но Духовное зрение и демонический механизм «Анализатор» его брат Исей не учёл. А они тоже давали немало информации.
     И не выдержав взгляда Найта, Райзер отошёл к окну и…
     ***Несколько минут спустя***
     И протянул Найту маленький пузырёк, заполненный светящейся жидкостью. Это же из нашего особняка? – опознал он скляночку. И тут он был прав. Найт ожидал, что Неизвестная Энергия уничтожит всё созданное им, и прихватил обычный маленький пузырёк.
     – Последний этап. На этом этапе мне нужны мыло, верёвка и Равель. И нож.
     – Зачем? – аж сделал шаг назад Райзер.
     – Мыло – для дезинфекции. Верёвка – для остановки кровотечения, если препарат не пройдёт проверку.
     – Но мою-то сестру зачем калечить? – был категорически против Райзер.
     – Для чистоты эксперимента. Воздействие препарата на создателя и на прочих существ может разниться. Для чего нужен нож надо объяснять?
     Райзер взглянул в этот ехидный прищур и… решил перевести тему.
     – Судя по этому пузырьку, верёвке и мылу, ты уже давно знал секрет клана Фенекс.
     – Нет. Тогда на Рейтинговой Игре у меня мелькнула догадка… Но все догадки я сперва проверяю экспериментально.
     Райзер кивнул и уже шёл к двери, когда ему в спину прилетело.
     – Некоторое время погостишь в доме семьи Хёдо.
     От неожиданности Райзер запнулся об воздух, и не вписался в дверной проём.
     – Но…
     – Это не обсуждается. По дороге сделаем крюк в особняк Фенексов. Уведомишь родню.
     – А…
     – Комната родителей пуста. И сейчас в доме проживают всего трое – Иссей, Асия Ардженто и Риас Гремори.
     При звуках имени «Риас Гремори», Райзер переменился в лице, и попытался изобразить, будучи демоном, нечто вроде жеста «Господи, спаси и сохрани!»
     – И это одна из причин.
     – Но что же мне делать в такой ситуации?
     – Вести себя, как существо, выбравшее красную таблетку.
     – Кстати о красной таблетке… Что-то я особой разницы не чувствую.
     – И не должен. Потому красной таблетки – нет.
     – Но ты же сказал…
     – Я сказал: «Выбираешь красную, и принимаешь реальность, какой бы страх тебя не ждал впереди». Я же не сказал, что красная таблетка сделает всё за тебя. Я думаю, даже аликорн… бог… не взялся бы за создание такой «красной таблетки». Так что всё – сам.
     ***Полчаса спустя***
     …и рана на руке Райзера Фенекса успешно затянулась за считанное мгновение.
     – На этом твоё ученичество успешно закончено, – уведомил того Найт.
     Перед мысленным взором Райзера Фенекса пронеслись пытки… зачёркнуто… попытки развеселить его, обрушившиеся на него в течении этой недели. Но почему-то радости от того, что это всё закончится, не было. И к своему удивлению, парень понял, что у всех в этой странной компании… а попробуй назови "не странной" их компанию… есть своеобразная… харизма. И даже этого Чичирютея, который не раз, и не два, превращал его в плоскую, как блин, лепёшку, он будет вспоминать с ностальгией. Когда-нибудь… много лет спустя… А пока что у него слишком сильна фантомная боль в нанесённых ими ранах, в попытках развеселить его.
     ***Авторское примечание***
     Да именно так и производятся слёзы Фенекса. В ранобэ этот «секрет» раскрывается. И да, Фенексы постоянно рискуют, что их похитят и попытаются клонировать. Опять-таки было и такое в ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 59. Реальность объявляется несбывшимся сном?

     ***Час спустя***
     ***Территория фамильного особняка клана Фенекс***
     Непримечательная калитка возле ворот фамильного особняка Фенексом отворилась, демонстрируя на заднем плане горный пейзаж, и в оную калитку зашли трое – девушка лет шестнадцати с золотистыми волосами, парень лет двадцати, с чертами лица, ясно говорящими, что перед незримыми наблюдателями её брат… и какой-то весело улыбающийся парень лет семнадцати. Тут лицо этого улыбчивого парня приняло смущённое выражение, и он обратился к своим спутникам:
     – Нии-сан передаёт из Внутреннего мира, чтобы я ждал тут. Потому что антропоморфные сущности не могут быть уверены в сохранности своих секретных технологий, когда где-то на грани видимости мелькала духовная сущность, вроде него. Это я его цитирую… если что…
     В ответ, Равель Фенекс молча взяла Иссея за руку и потащила по направлению к особняку. Райзер было открыл рот, но ощутил фантомную боль в голени, куда Равель его однажды стукнула своей миниатюрной ножкой… но в очень твёрдой туфельке, и… передумал.
     ***Некоторое время спустя***
     – …и после этого мы вернулись обратно в наш фамильный особняк, – закончил свой рассказ Райзер. В своём рассказе он благоразумно умолчал о том, что в течении всей недели его били, резали, пинали, кусали, поджигали, оплёвывали, превращали в нечто абстракционистское… в общем, понижали его самооценку и самоуважение до отрицательных величин. С самыми лучшими намерениями. Всё это Райзер обтекаемо назвал «процедурами». И о том, как он рыдал на шее у Найта… тем более умолчал. И твёрдо вознамерился унести эту тайну с собой в могилу.
     Сидящие напротив матушка и отец Райзера, на протяжении всего рассказа, сидевшие с шокированным видом, начали загибать пальцы, подводя итоги:
     – То есть получается следующее… Тот, кого все называют будущим мужем Риас Гремори – это духовная сущность…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …которая при этом маленький волшебный пони-единорог…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …но может становиться человеком… умеет делать кучу всяких невообразимых вещей…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …имеет своё карманное измерение с алой луной на небе и целой копией города Куо внутри…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – ..и младший брат у него – такой же единорог, но с возможностью становиться драконом…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …и у него есть сын, который хоть и по виду не похож на феникса, но «Нисхождение Солнца», коронную атаку феникса, делает на раз-два…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …а в качестве друга семьи у него выступает сам Небесный дракон Драйг…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     –…а Духовным зверем у Иссея, брата Найта выступает нечто, похожее на дракона…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …и отношения у них у всех дружеские… и даже… семейные…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …и вся эта компания пришла сюда, хотя их никто и не звал… и совершенно даром помогла нашему сыну…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …и этот Найт, несмотря на все свои способности, утверждает, что не читал твоих мыслей, потому что пообещал… и именно поэтому не хотел приближаться к особняку, чтобы не создавать сомнительных ситуаций…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     – …а потом он приглашает тебя в гости… и отказ не принимается… и даёт шанс сгладить напряжённость между кланами Гремори и Фенекс, пожив немного под одной крышей…
     Синхронный кивок Райзера и Равель.
     Тут мать и отец Райзера и Равель переглянулись. И как будто прочли мысли друг друга.
     – Ну… то что «лечение» прошло успешно, мы видим по твоему лицу. За эту неделю, что мы тебя не видели, ты разительно изменился… и притом в лучшую сторону. И насчёт угрозы утечки секретов со стороны этого Найта… Есть способы, которые…
     Тут оба родителя переглянулись и, синхронно кивнув, обратили свои взоры на Равель.
     – Дочь, тебе уже шестнадцать лет. Для замужества этого конечно рано, но… Как начёт идеи присмотреться… к потенциальным женихам. Мы тебя ни к чему не принуждаем… и не торопим с ответом, но… когда эта информация получит широкое распространение… ты же понимаешь, что тогда ни к одному из них невозможно будет и близко подойти, минуя толпы конкуренток.
     Последнюю часть, насчёт конкуренток, сказала мама Равель. Райзер пока что ничего не понимал. Но Равель, похоже, поняла всё. И сидела красная от смущения, но взгляд в сторону не отводила.
     – Я присмотрюсь, матушка… К тому же я уже…
     – Да?
     – Нет, ничего… Так, просто обмолвилась…
     ***Найт***
     Нет, я вообще не понимаю антропоморфных сущностей. Особенно этих демонов. К ним «в гости» приходит подозрительная сущность, обидевшая одного из их клана. Какова должна быть стандартная реакция типичной антропоморфной сущности? Правильно! Убедится, что гость один, и напасть для него, для удовлетворения попранной гордости и чувства мести. Или позвать подмогу, а потом всё равно напасть.
     И те продемонстрированные мною артефакты из зоны Безумия должны были только ускорить процесс нападения, ведь когда антропоморфные сущности чего-то боятся, их уровень агрессии возрастает.
     Но… Нет, и ещё раз, нет, для первого и для второго вопроса. Нас приглашают прямо в фамильный особняк.
     Там я пытаюсь выжать хоть какую-то вспышку агрессии от Райзера Фенекса, молча избивая его о Столб Просветления. Единственный вариант, который я могу предложить, так что то, что я – хороший артефактор. И мой столб Просветления так хорошо прочищает мозги, что даже типичные антропоморфные сущности начинают использовать мозг по назначению. И понимают, что единственная выигрышная стратегия в этом случае – ничего не предпринимать, и со всем соглашаться. Так я обзавёлся вторым «учеником».
     Дальше ещё страннее. За нами зачем-то увязывается Равель Фенекс. Зачем? Им что, на уроках не проводили беседы на тему: «Подозрительный незнакомец с конфетой в руках…». Хотя… это был риторический вопрос. Столовыми приборами пользоваться учили… клановому этикету, в смысле, кланяться вышестоящим, и принимать поклоны от нижестоящих учили. Бесполезная трата времени, ведь правило постоянной бдительности там не рассматривали… И в итоге эта «Равель» отправляется вместе с опасной духовной сущностью, то есть мной, неизвестно куда. И ей даже не пришло в голову, что она могла бы и не вернуться или вернуться лишь частично… потому что духовные сущности могут делать такое, для чего в словаре материальных существ просто нет слов. И от того, чтобы поэкспериментировать с нею, меня удержало только обещание Иссею. Тот растёт на глазах, и начинает замечать некоторые мои… подвохи.
     Дальше ещё непонятнее. И страннее. Моя догадка о том, что за странным эффектом слёз Фенекса стоит Духовный зверь, подтвердилась. Начальные ступени Духовной связи с фениксом дают членам клана Фенекс регенерацию, как у мифической птицы. А укрепление этой связи даёт возможность создавать «Слёзы Феникса». И обычная слеза становится волшебной, и способна залечить смертельные раны… или полностью восстановить запас духовной энергии. Ну, а в моём случае – развеять меня чёрным дымом, если я не успею удалить повреждённый участок Оболочки души. Звучит неприятно, но… в целом, не смертельно. Ведь у духовных сущностей нет жизненно важных органов и уязвимых точек. А теперь подходим к самому абсурдному.
     Итак, вот оно – для активации Духовной связи с Духовным зверем нужны эмоции. А чтобы «уговорить» феникса поплакать нужно генерировать положительные эмоции. Иначе получаются просто слёзы обиды, злости и ярости. Без всяких легендарно-мифических эффектов. Потому что согласно легендам, птица феникс – это прямая противоположность таким как я. И у меня вопрос – что не так с этим миром? Мои механизм «Анализатор» говорит мне, что объект «Райзер» испытывал сильные эмоции во время «создания» Слёз, но… Демон и штука на букву «Л»?
     И у меня по этому поводу вопрос: где тот участок картины мирозданья, который я не вижу? Потому что вся картина мира рассыпается у меня в руках. Потомственный, чистокровный, высший демон заявляет, что «любит» и «боится их потерять»…
     И именно поэтому я «пригласил» объект «Райзер» пожить в доме Хёдо. Изучу его поведение… возможно подвернётся случай его таки вскрыть… И, конечно же, я не оставил пункт плана, о котором я намекал Фенексам с самой первой встречи – духовная сущность вроде меня прочтёт все ваши секреты. И какова же должна быть реакция антропоморфных сущностей – обладателей секретных технологий? Конечно же, уничтожение любых чужаков, посмевших сунуть нос в их секреты и секретики.
     И полагаю, взрослое поколение Фенексов не подведёт меня в этом плане. Ведь настойчивое приглашение «в гости» от подозрительной сущности вроде меня это гарантированно одно из двух: либо представитель клана Фенекс умеющий производить слёзы Феникса продаётся в рабство, дабы в дальнейшем работать за еду. Либо продажа оного Фенекса в лапы торговцев органами, которые будут пытаться клонировать его тело, или приживлять его органы другим существам, в надежде на успех. Так что жду в ближайшие минуты, максимум часы, в крайнем случае дни… команду ликвидации от клана Фенекс.
     ***Райзер и Равель Фенексы***
     Брат с сестрой шли пригласить на дружескую беседу с родителями их нового знакомого Найта, но… Он сам пригласил их, призывно помахав рукой из какой-то двери, мимо которой они проходили. И стоило им зайти в комнату… зачёркнуто… кабину локомотива для межмировых путешествий, как дверь за ними сама собой закрылась, и Найт нажал какой-то рычаг на панели управления.
     [ЖЖЖУХ!]
     И обычное пространство за окнами локомотива сменилось лилово-багровыми узорами межмировой пустоты.
     – Эм… – начал было Райзер.
     – Хотели пригласить меня на беседу с родителями. Я знаю. Нет времени. Иссей едва-едва успевает взять у старосты домашние задания за всю неделю, что он отсутствовал…
     Из Внутреннего мира донёсся протяжный стон Иссея.
     – …До утра поработает и всё сделает…
     Стон Иссея, донёсшийся по Духовной связи стал ещё более жалобным. Поэтому, специально для Иссея, Найт добавил:
     – …потому что в Духовном мире можно работать, пока материальная оболочка спит.
     – А…
     – То, что Равель поживёт в доме Хёдо, меня устраивает.
     – Но…
     – Я знаю, что вы ничего не говорили. Просто срок длиной в неделю, в течении которого я обещал Иссею не читать вас, истёк. Так что можете считать, что вы похищены духовной сущностью, которая видит вас насквозь…
     ***Найт***
     Эти материальные антропоморфные сущности не перестают удивлять меня своим интеллектом… ну, или тем, что им его заменяет. В течении этой недели я несколько раз чётко и внятно проговорил факты: я – духовная сущность, и я – волшебный пони-единорог, изредка превращающийся в человека. Но… нет. Информация не достигла разумов объектов «Равель», «Райзер», «матушка» и «отец». И они отправляют объект «Равель» дабы та начал брачные отношения либо со мной, либо с Иссеем.
     Неужели им в голову не приходит, что пони не захотят иметь что-либо общего с двуногими прямоходящими? И вступать с ними в отношения… И даже, если отношения между двумя абсолютно разными видами вдруг окажутся нейтральными… А если, нет? Если взаимное сосуществование невозможно? Если конфликт уже начат? И если единственный возможный выход – истребление? И вообще, где эта ксенофобия, когда она так нужна?
     ***Полчаса спустя***
     ***Земля. Академия Куо. Сто метров ниже уровня земли. Транспортный узел межмирового сообщения***
     Ручка двери под рукой Найта не поддалась. И видимо что-то такое промелькнуло в его глазах, что Равель Фенекс встревоженно спросила:
     – Что-то случилось?
     – Дверь через Духовный мир в нужную точку материального мира, не открывается только в одном случае – место надёжно уничтожено. Да… Кто-то уничтожил дом семьи Хёдо. ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ! РЕЖИМ ФОРСАЖА! ПРИЗЫВ КОНСТРУКТОВ-РАЗВЕДЧИКОВ!
     ***Равель Фенекс***
     Девушка чуть ли не вприпрыжку, торопливо шла за Найтом, едва сдерживаясь от того, чтобы не пыхнуть языками пламени из ноздрей. Так у потомков лорда Фенекса – основателя великого клана Фенекс проявлялось раздражение. А почему? Да, потому что им скомандовали… жестом, отдали команду «Сидеть!»… а затем, развернувшись к ним спиной, и ничего не объяснив, оставили их на станции. Это было… «Возмутительно!», – подумала Равель, не подозревая, что её чувства и слова полностью повторяют чувства и слова Риас Гремори, когда Найт предложил той укрыться в безопасном месте, и, ничего не объясняя, взял, и ушёл. Всё-таки духовные сущности плохо понимают материальных сущностей. Особенно юных девушек.
     И вот уже минуту Равель пыталась задать вопрос, но получала в ответ одно молчание. И тут…
     Из тени Найта вдруг кто-то вынырнул, как будто из воды. И этот кто-то оказался Дискордом. Щёлчок его пальцев, и вот, уже вместо него в воздухе висит фигурка, составленная их воздушных шариков. С ниточкой, тянущейся к Найту.
     Равель ахнула от изумления. Но очарование момента разрушил её братец.
     – Никогда не играй с Дискордом в прятки. У него таких фокусов море. И он будет стоять на самом видном месте и хихикать, пока все его ищут во всяких трудновообразимых местах, – предостерёг сестру Райзер.
     – Хи-хи! Слова типичной антропоморфной сущности, не умеющей играть в прятки. А вообще-то, я по делу. Папа сейчас занят управлением разведчиками… и всякими другими делами, для описания которых в словаре материальных сущностей нет, даже близко подходящих слов. Но у него есть один вопрос. И я его передаю. Итак, внимание вопрос: «Почему два наследника клана вместо того, чтобы находится в безопасном месте или отступить на поезде в Нижний мир, идут за мной, ведь, хоть, как оказалось, боевые действия не велись, но тогда-то об этом было не известно?» Конец цитаты!
     Райзер и Равель переглянулись.
     – Это же естественно!
     – Это же всем понятно!
     Прозвучали ответы от брата и сестры.
     ***Найт***
     Мог бы и не спрашивать… потому что будь тут какая-то третья антропоморфная сущность, я бы получил ответ: «Это же всё знают!». И после этого антропоморфные сущности считают, что ответ дан. И что тут ни добавить, ни прибавить. Но я-то не «все», и не антропоморфная материальная сущность. Мне не понятно. Ладно, к делу.
     С пропавшим домом семьи Хёдо мне уже всё ясно. И хоть я не читал сердца этих демонов из стаи Гремори, но почему-то у меня есть твёрдая уверенность, что этот фокус с уничтожением дома Хёдо и постройкой на его месте привычного ей с детства дворца, провернула именно «госпожа Президент». И насколько я разбираюсь в сердцах типичных антропоморфных сущностей, она полагает что это – «подарок». И искренне полагает, что ей обязаны после этого кланяться и благодарить. И, как и полагается типичной антропоморфной сущности, она выкинула из головы мои слова о том, что материальному миру нечего предложить духовной сущности. Но…
     У меня есть встречная идея. И звучит она так – в любой культуре антропоморфных сущностей уничтожение подарка равносильно, как минимум, разрыву отношений, а, как максимум, объявлению войны. Но, так мне, ведь, это и нужно. Так что всё в целом идёт удачно. И заодно есть повод испытать новый навык…
     Это конечно уровень аликорна, но… У меня такое смутное ощущение, что, если не стремиться всем сердцем на следующую ступень, и не замахиваться на невозможное, то переход невозможен. И, да, я понимаю, что это риск. Ведь это не файерболами перекидываться. А духовная сущность, чья энергия опустилась ниже критического уровня, просто развеивается чёрным дымом, но… Есть у меня смутное ощущение, скажем так, номер два, что без риска для существования, просто ничего не выйдет. Вообще. Поэтому…
     ***Равель Фенекс***
     Равель обратила внимание, что они уже секунд пять стоят перед огромным особняком, фактически дворцом. И что мы тут делаем? – мелькнуло у девушки в голове, – и где разрушенный дом Найта и Иссея?
     Как вдруг…
     – РЕАЛЬНОСТЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕСБЫВШИМСЯ СНОМ!
     Равель непроизвольно передёрнулась от звуков страшного голоса. А потом всё внезапно прошло. Куда-то девалось давящее ощущение, что ты попал в кошмарный сон, от которого не можешь проснуться, и Равель наконец-то смогла нормально вздохнуть полной грудью.
     «Эй, стоп!», – спохватилась девушка, – «а куда пропал тот огромный особняк? И почему на его месте стоит двухэтажный дом. И рядом возникли похожие дома. И в этих домах я ощущаю людей… Но их же тут не было… И вообще, что сейчас произошло?»
     – Кхм… А что это сейчас было? – спросила она.
     И вместе с ней это вопрос задали и её брат, и Дискорд, и находящиеся во внутреннем мире – Иссей с Драйгом. И только Чичирютей не задавал вопросов. Его разум позволял осваивать игры антропоморфных сущностей, вроде догонялок, пряток, бейсбола, соккера и много другого, но это говорит не в пользу разума Чичи, а лишь о не очень высоком уровне интеллекта антропоморфных сущностей, любящих и практикующих подобные игры. А вот вопросами Чичи не задавался, он просто жил.
     ***Найт***
     Объяснять им всем про Духовный мир и его устройство, про Духовные связи, и особенно про то, что пока есть хоть один живой носитель информации, то эту информацию можно восстановить? И ещё придётся рассказывать, что Духовное зрение позволяет не только видеть направления атаки существа, на которое я смотрю, но и реальные эмоции на его лице. А если я посмотрю на рукопись,то я увижу настоящие чувства и мысли, которые вкладывал автор в своё творение. И даже если он просто провёл горизонтальную линию, но вложил сердце в это действие, я его пойму. И даже, если эту линию потом сотрут, я всё равно увижу. И даже если поверх этой линии будут писать множество других людей, вкладывая сердце в своё действие, я всё пойму и различу. Такой вот своеобразный взгляд в прошлое. И это работает не только с рукописями. Но… Эту информацию я со временем донесу до Дискорда и Иссея. А для остальных это – лишняя информация. И объяснять им механизм этого навыка я не буду. Тратить приличное количество времени… даже в режиме Форсажа… чтобы вывести кофейное пятно с тетради по высшей математике Иссея я не буду… Пускай сам переписывает начисто…
     ***Равель Фенекс***
     – Очень условно и очень приблизительно можно сказать, что я восстановил реальность из резервной копии двухдневной давности. А что и как устроено в доме Хёдо вам покажет Иссей.
     И Иссей ощутил, как его принудительно усадили «за руль» управления телом. И хотя во всех хоррорах про человека, одержимого опасной духовной сущностью, противоборствующие стороны развивают свой навык захвата материальной оболочки, у Иссея и Найта почему-то развивался навык «Усади брата за руль управления, а сам смотри на гигантском экране за его приключениями».
     ***Авторское примечание***
     Тут жду комментов, вида: «Автор, с какого дуба ты рухнул? Что это за мега-имбовые мартисьюшные навыки?». Отвечаю по порядку. И чтобы не спойлерить тем, кто не читал ранобэ, постараюсь без имён. В общем, появлялся в ранобэ один персонаж, похвалявшийся тем, что его святой механизм может «обнулить» атаку любого святого механизма. Но по факту это был режим Абсолютного Пафосного Игнорирования Урона. Притом механизм сам обнаруживал враждебных носителей святых механизмов, и… в общем сам делал всю работу. Владельцу даже не пришлось напрягаться, осваивая его.
     И у меня возникли вопросы. Почему это механизм такой имбовый? Почему этот механизм круче всех лонгинов вместе взятых? Почему обладатель этого механизма может с закрытыми глазами стоять под магическими и физическими атаками владельцев святых механизмов, да хихикать над их напрасными потугами? Почему он, этот механизм, был создан в те далёкие годы, когда о лонгинах ещё и речь не шла? Почему он в руках существа, которому он, ну, никак не должен был достаться?
     И у меня возник ответ – от папочки. Но не от ББ. Папочка успел наделать разных дел, в том числе и «не святой механизм» для сынули. В каковой он вложил детектор святых механизмов и свой навык «Объявить реальность несбывшимся сном». Но потом случилась одна печальная история…. И он не рассказал сыну о принципах работы механизма. И не будь сынок типичной антропоморфной сущностью, пролёживающей бока на диване, да потягивающей винцо, а кем-то, чьи шарики позвякивают при ходьбе, он бы освоил «святой» механизм, научился бы юзать навык не только против владельцев святых механизмов, но… если ты типичная антропоморфная сущность, то это навсегда.
     Но это всё лишь моё личное мнение. Можете закидать меня тапками в коментах. Автор уже активировал режим «Пафосной неуязвимости против тапков» :-)
     ***Конец авторского примечания***
     ***Риас Гремори, Акено Химеджима, Асия Ардженто, Конеко Тоджо, Зеновия Кварта и Киба Юто***
     Демоны старшей школы уже подходили к дому Хёдо. Держащиеся за ручку Киба и Зеновия, старались идти немного в сторонке. Потому что от слишком уж широких и лучезарных улыбок Риас, Акено и Конеко хотелось, пригнувшись, отбежать в сторону, и копать, копать, и ещё раз копать. Спросите, зачем? Ответ прост – в окопе полного профиля больше шансов пережить момент, когда со словесных аргументов демонессы перейдут на магию… ну, в случае Конеко на то, что под руку подвернётся, и что можно кинуть в противника. Как вдруг…
     [Тук!]
     [Тук!]
     [Тук!]
     [Тук!]
     [Тук!]
     [Тук!]
     Это упали на земь из ослабевших рук шесть сумок со школьными принадлежностями.
     – У меня украли мой дом… – слабым голос выдала Риас Гремори.
     – Скорее вернули на место старый, – быстрее всех сориентировался в ситуации Киба Юто.
     И точно! – пришли к выводу демоны, – так ведь выглядела эта улица два дня тому назад, пока за неё не взялись подчинённые Сазекса Люцифера, Владыки Ада.
     А ещё один сюрприз ждал их когда из парадного дома семьи хёдо вышли трое – Иссей, смутно знакомая девушка… кажется видела её на Рейтинговй игре… ах, да… Равель Фенекс, младшая дочь клана Фенекс… и… тут Риас, будучи демоном, попыталась изобразить жест «Господи, спаси и сохрани!»… потому что последним вышедшим из двери был её бывший жених… помолвка с которым была разорвана довольно оригинальным образом, путём похищения её, Риас, из-под венца… в общем, Райзер Фенекс, собственной персоной.
     Первым слово, на правах хозяина дома, взял Иссей.
     – Всем счастливого дня! – и улыбнулся так лучезарно, что напряжённость у присутствующих уменьшилась раза в два.
     – Это – Равель Фенекс! – представил он девушку справа от себя.
     – А это – Райзер Фенекс! – представил он парня справа от себя.
     – А это – госпожа Президент! – перевёл взгляд на неё Иссей, представляя Фенексам саму Риас.
     – Спасибо, Иссей, дальше я сама, – приступила Риас к процедуре представления своих слуг.
     ***Несколько минут спустя***
     – Позволено ли мне будет узнать цель визита двух представителей клана Фенекс в вашем лице во владения клана Гремори… – начала говорить Риас, но была остановлена жестом Райзера Фенекса.
     – В прошлом между нами были некоторые… разногласия. Предлагаю не ворошить это прошлое. И общаться, если не как друзья, то хотя бы не как на протокольном дипломатическом приёме.
     – Хорошо, Райзер. Так зачем ты здесь?
     – Так уж получилось, что мне выпала честь неделю побыть учеником Найта, – с видом человека, вспоминающего ужасные, но обещающие со временем превратится в ностальгические, воспоминания, произнёс Райзер Фенекс, – Своё обучение я успешно закончил. А потом я внезапно получил приглашение от моего учителя погостить у него некоторое время... И отказ не обсуждается. Ну, и как же я могу отказать своему учителю, которому я обязан и жизнью, и душой?
     Риас бросила на Райзера оценивающий взгляд. Тот действительно сильно изменился, и уже не походил на нахального юнца, каждое слово и каждый жест которого вызывали у Риас желание пнуть того по голени.
     – Спасибо. Это действительно достойная причина. И у меня остался только один вопрос… Он может показаться нелепым… Но… Вы не видели куда пропал дом? Такой большой… шестиэтажный… – от нелепости того, что она сейчас говорила голос Риас стал сам собой затихать.
     – А! – вклинился в беседу Иссей, ведь можно было поговорить о его любимом старшем брате, – Нии-сан сказал: «Реальность объявляется несбывшимся сном!». И всё тут же вернулась, как и было до нашего отъезда.
     – Но, как… – машинально начала она задавать вопрос. Но Иссей почувствовал, что именно она хочет спросить. Ведь его тренировки понемногу начинали приносить плоды. И хотя до старшего брата ему было ещё ого-го как далеко, но на несложный незаданный вопрос он уже мог ответить.
     – Я тоже хотел спросить у нии-сана, как он это сделал, но тот ответил, что когда я обрету кьюти-марку, то и сам всё пойму, а сейчас я засну на третьей минуте его объяснений, а мне ещё надо делать домашние задания, которые он по дороге скопировал у старосты… И ещё добавил, что вытирать то кофейное пятно с моей тетради по высшей математике он этим навыком не будет. И что если мне это надо, то мне не приставать к нему с глупостями нужно, а определиться с выбором кьюти-марки, и самому такое научиться делать… а пока не определился – переписывать от руки начисто…
     Риас вздохнула. Иссей так мог говорить очень долго. И, Риас могла в этом поклясться, её слуги за её спиной, улыбаются глядя на эту семейную картину.
     Но Иссей ещё раз доказал, что он, хоть и понемногу, но взрослеет. Раньше он бы так болтал часами. А сейчас он кое-что уловил.
     – Ой, извините! Что-то я увлёкся! Прошу всех в дом!
     Но Риас уже сформулировал свой вопрос. И поняла, что хочет задать его именно Найту.
     – Иссей, ты не мог бы позвать Найта, – осторожно начала она.
     – Легко! – и Иссей ещё немного увеличил уровень навыка «Усади брата за руль»
     Миг, и по изменению ауры и мимики лица, Риас мгновенно узнала Найта.
     – Во-первых, я рада тебя видеть, Найт! – улыбнулась Риас, – а во-вторых, зачем ты уничтожил мой подарок?
     – Не было никаких подарков, – это был спокойный, типичный для Найта ответ. Но Риас почувствовала себя в тупике. Ведь до этого момента Найт прекрасно понимал её даже в те момента, когда сама себя не понимала. И отвечал на незаданные вопросы.
     – Но… вот этот дом в шесть этаже… и три подземных… который…
     – Был уничтожен дом семьи Хёдо. Я восстановил реальность на тот момент, когда он ещё был цел. Конец связи.
     И на этот раз Найт воспользовался навыком «Усади брата за руль», и перед глазами Риас предстал Иссей.
     Риас почувствовала себя не в своей тарелке. Да, и скрещённые на ней взгляды окружающих не добавили девушке уверенности. Разве что взгляд Иссей, как всегда создавал ощущение направленных на тебя тёплых лучей летнего солнца. А вот взгляды остальных как будто говорили: «Ая-яй-яй! Разрушить дом своего парня!». А затем…
     Перед мысленным взором Риас возникла картина, как она прикладывает все пешки к груди… Иссея? Найта? …лежащего в луже крови у фонтана в той злополучной парковой аллее. И почему это мне вспомнились столь давние события? – удивилась Риас.
     После чего кровь основательницы клана Гремори дарующая своим потомкам видения прошлого, настоящего и будущего… в данном случае – подсказку из прошлого… поняла, что дело безнадёжно, и снова улеглась спать в своей непонятливой внучке.
     И тогда Риас решилась…
     – Кхм… Иссей, ты бы не мог ещё раз позвать своего старшего брата?
     – Конечно! – лучезарно улыбнулся Иссей.
     И Найт в который раз за сегодняшний день ощутил, как его «усадили за руль».
     – Найт! – замялась девушка, – я поняла. Мне надо было спросить тебя…
     ***Найт***
     Странно. Проверка наличия воздействия ментальной магии на её разум… и ещё несколько десятков проверок, доступных только духовным сущностям, тоже дают отрицательный результат. Никто на неё не воздействовал. Но, так почему? Почему она планирует извиниться? Этого просто не должно быть. Ведь…
     Антропоморфные сущности эгоистичны. Поэтому новый дом она подобрала по своему вкусу.
     Антропоморфные сущности самолюбивы. Поэтому она ожидала слов благодарности.
     Антропоморфные сущности самоуверены. Поэтому она растерялась, когда я объяснил свой поступок. Точнее Иссею. Её мнение для меня не имеет значения.
     А дальше она должна была проявить агрессию. Ведь уничтожение подарка, вкупе с нелицеприятными словами, дают только один результат у антропоморфных сущностей – ненависть.
     Так почему?
     Ладно, попробуем сбить её настрой.
     ***Риас Гремори***
     Сердце Риас пропустило удар, а щёки покраснели, когда Найт шагнул, оказавшись вплотную к ней, да ещё и взял её руки в свои.
     – Я – духовная сущность, и плохо разбираюсь в материальных сущностях…
     В этот момент многие из присутствовавших при разговоре разумных существ мысленно сказали: «Да ладно!», имея в виду, что не стоит прибеднятся, но эти разумные упустили из виду, что ужасный скрежещущий звук, всегда сопровождающий попытки духовных сущностей соврать, не раздался.
     – …нас не было… А ты же высший демон… представитель правящей знати… конечно же ты имеешь право решать не только вопросы жизни и смерти своих слуг, но и распоряжаться их имуществом…
     Кровь основательницы чуть-чуть приоткрыла один глаз, буквально на один миг выйдя из спячки, и со вздохом констатировала, что до Апокалипсиса осталось меньше одной минуты. Потому что если в сердце одного розового жеребёнка разобьётся на маленькие осколки вера в то, что демоны – это его друзья… но уж никак не хозяева… то жить всей расе демонов неделю. И это в самой оптимистичной развилке возможных событий. И решила, что раз её пра-пра-много-раз-внучка так туга на ухо и не слышит её подсказок… А уж чтоб переиграть на словесном поле противостоящую ей сущность… О таком кровь основательницы рода уже давно не мечтала… То остаётся только один метод… Метод которым девушки извиняются перед своими парнями, когда им доведётся слегка накосячить… И кровь основательницы рода Гремори взяла голову своей внучки и приложила губами к губам Найта. Кажется, на этот раз пронесло, – констатировала кровь основательницы рода и улеглась спать дальше.
     [Чмок!]
     Таки оторвалась Риас от губ Найта.
     – Я тут немного ошиблась с домом, но ты же простишь свою девушку? – улыбнулась она. И ласково погладила Найта по щеке.
     [Пуф!]
     Донеслось из Внутреннего мира. Это от переизбытка дружбомагии в окружающем пространстве превратился в розового пони-единорога Иссей. И из его глаз капали слёзы счастья.

Глава 60. Зачем нужен нож в «безопасном» бассейне?

     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Иссеем Хёдо***
     Столько всего хорошего произошло за эти дни, когда мы вернулись из Нижнего мира. Я таки сделал все домашние задания за пропущенную неделю. И даже успел сделать их за ночь. И испорченные кофейным пятном листочки тоже переписал. Как раз к завтраку успел. Я думал буду весь день уставший, но после того, как я зашёл в лифт, и нажал кнопку, и очнулся у себя в кровати, я был полон сил. Как будто всю ночь спал, а не работал с учебниками до утра. Я удивился, но нии-сан объяснил, что сон – это потребность материальной оболочки. Хорошо ему. Он всё знает. И всё понимает. И всё у него получается. Ведь у меня такой крутой старший брат!
     ***Конец фрагмента***
     ***Время настоящее. Гостиная клуба оккультных исследований***
     ***Найт***
     «Опять провал. Почему? Не понимаю. Почему она извинилась? Это было с её стороны – импульсивно и спонтанно, но мой механизм «Анализатор» не обнаружил лжи и сомнений в её намерении принести извинения. Пришлось признать эту маленькую импровизацию типа «Уничтоженный подарок» провалившейся. И пока Иссей по Духовной связи не прочёл чего-то лишнего, пришлось сворачивать словесную баталию. И, как ни странно, мои слова, что я не испытываю по поводу произошедшего каких-либо негативных эмоций, обрадовали всех. Почему? Ещё один вопрос в огромную копилку вопросов для решения.
     И что же происходит дальше? Объекты «Риас Гремори» и «Райзер Фенекс» договариваются, и уговаривают Иссея… даже родителей подключили к этому делу в телефонном режиме… я пытался намекнуть Иссею, что не стоит принимать такие подарки, но… когда согласились родители, понял, что дело проиграно. Потому что мнение родителей для Иссея значит, буквально, всё. И теперь возле дома семьи Хёдо возник огромный дворец… А дом Иссея теперь выглядит, как маленькая будочка, прислонённая к настоящему дому…
     И у меня стойкое ощущение, что в это ситуации я сильно сдал свои позиции в борьбе за душу Иссея. И тот теперь при каждом удобном случае вспоминает какой классный подарок подарили ему, его так называемые «друзья»», – подвёл итоги прошедших дней Найт.
     И в это же время в область, контролируемую аурой Ночного кошмара вошёл один объект. Объект был весьма силён с точки зрения материальных сущностей, но не с точки зрения Найта. И после поверхностного взгляда на сердце этого объекта, Найт бросил девяносто девять процентов мощности своего разума пытаясь понять сошёл объект с ума или нет. Хотя, о чём я таком говорю, – поправил себя Найт, – конечно же сошёл. Ладно, попытаюсь понять причину вызвавшую сумасшествие этого существа.
     И… мне не хватает мощности моего разума… Нужен режим Форсажа. И не нужно чтобы Иссей приставал с вопросами: «Зачем мне Форсаж?» и «С кем я собрался воевать?». А если я начну отвечать, то все засекут Силу в моём Голосе. Потому что у духовных сущностей и Глаза, и Голос – это их оружие. И многие это уже знают… Но, такая пустяковая задачка по плечу духовной сущности вроде меня…
     ***Это же время. Гостиная клуба оккультных исследований***
     ***Риас Гремори***
     У Риас было стойкое ощущение, что её не слушают. И вроде бы Найт смотрел прямо ей в глаза. И вроде бы ей нужно радоваться, что его удалось уговорить оторваться от своих дел во Внутреннем мире, но… Что-то было не так…
     – Кто хочет мороженку? – неожиданно спросил, сидящий на диванчике Найт, призывно похлопав ладонью подле себя.
     Риас и сама не поняла, как она оказалась там, где по дивану хлопала рука её парня. Ведь, казалось бы, она сидела у себя за столом, но тут… р-а-а-аз… и она уже на диванчике рядом с Найтом. Какое-то искривление пространства, – решила Риас, с превосходством глянув на только-только начавших приподниматься с диванчика напротив Акено и Конеко. И в чём-то она была права. Законам физики лучше не становиться преградой, между девушкой, твёрдо решившей выйти замуж, и свадебным алтарём. Потому что, как говорится, нарушат и не заметят.
     А затем Риас ощутила, как Найт положил ей руки на талию… краска ударила Риас в лицо…
     [Вжих!]
     И она уже лежит на диванчике, опираясь головой на ноги Найта, как на подушку, а ей в рот… тут Риас покраснела ещё сильнее… поместили мороженку… вкусную… но выглядевшую, как цилиндрик длиной сантиметров пятнадцать-двадцать, и диаметром сантиметра этак четыре.
     Риас попыталась было дёрнуться, но… ощутила, как рука Найта легла ей на лоб. И… сама не понимая почему вдруг расслабилась. Напряжённые мышцы расслабились и Риас слегка поёрзала, занимая более удобное положение. Да, и аура Найта показалась вдруг… не пугающей. А от прикосновения ладони ко лбу почему-то становилось… приятно. И… Риас закрыла глаза и начала осторожно облизывать мороженку. И ей было хорошо…
     С точки же зрения Найта, отвлекающий фактор в лице «госпожи Президента» был устранён. И к нему не будут приставать со странными вопросами. Вот скажите, кто им сказал, что духовную сущность интересуют вопросы очистки школьного бассейна… И того какой купальник ему больше нравится… И нравятся ли ему загорелые девушки? Или он предпочитает девушек с белой кожей? И ради этого они вытащили его из его Внутреннего мира? Точнее они попросили Иссея. А тот «усадил» брата за «руль управления телом».
     И почему-то у Найта была твёрдая уверенность, что дать ответ на такие вопросы он не сможет и в режиме Форсажа. И его ответ был – уход от ответа. И своего он добился. В гостиной стояла тишина. И Акено, и Конеко, и Асия, и Зеновия, и Равель, и Киба, все затаив дыхание смотрели за представшей их взорам романтичной «сценкой». Все молчали, чтобы не нарушить очарование момента. Разве что Зеновия, глядя в глаза Кибы, жестом… в виде её открытого рта и двигающегося у этого рта туда и обратно её сжатого кулака… показала, что тоже хочет, чтобы её так покормил мороженым. Киба выпятил грудь и всем видом изобразил, что как только они останутся одни, то… А искоса посмотревшие в этот миг на них Асия и Равель почему-то покраснели… Может неправильно истолковали сжатый кулак Зеновии двигающийся у её рта туда-сюда?
     Так что ничего удивительного в том, что на вошедшего в гостиную клуба оккультизма, Сазекса Люцифера, Владыку Ада, и сопровождающую его Грефию, никто не обратил внимания.
     Увидевшая, как сестра её мужа… Риас Гремори лежит на коленях у парня и высунув наружу кончик языка усердно облизывает мороженку, которую тот держит в своей руке… Да ещё при этом положив той руку на лоб. Сестре самого Владыки Ада! В общем, Грефия уже было открыла рот, дабы строго отчитать Риас за неподобающее поведение, но ощутила, как рука Сазекса зажала ей рот. А затем она увидела в руке своего мужа последнюю модель DemonPhone, в режиме фотоаппарата, и со вздохом, закатила глаза.
     [Щёлк!]
     Сделал фото аппарат в руках Сазекса.
     [Хлоп! Хлоп!]
     Сделали ресницы Риас, почувствовавшей неладное. А затем…
     – Брат! Немедленно сотри это фото!
     И Риас попыталась вырвать аппарат из руки поднявшего над собой аппарат Сазекса. Но не учла разницу в росте и длине рук у себя и старшего брата. А ещё это был обманный манёвр, дабы…
     [Обнимашки!]
     И следующую минуту или две… все присутствующие имели удовольствие видеть представление на тему «Красная от смущения… зачёркнуто… Аловолосая Принцесса Уничтожения уговаривает «братика» отпустить её».
     Думаю, нет смысла говорить о том, что все дальнейшие попытки Риас и её слуг поклониться… Найт своё положение, сидя на диване, не изменил ни на йоту… в общем, попытки Риас придать официальности встрече успеха не имели. И вот Сазекс добрался до сути дела.
     – День открытых дверей уже не за горами, не так ли? Как любящий брат может это пропустить? Я пришел понаблюдать, как моя милая младшая сестра учится в чужом ей мире…
     Риас поняла к чему идёт дело и попыталась возражать, но…
     ‒ Даже мои бесконечные обязанности Сатаны не станут преградой, если захочу посмотреть на жизнь своей прекрасной младшей сестры. Поэтому я и взял выходной. Не волнуйся, отец тоже скоро будет.
     И как это обычно и бывает, тот кому говорят: «Не волнуйся!», как раз начинает испытывать ещё больше волнения. Риас послужила наглядной иллюстрацией к этому правилу.
     И после этого Сазекс приоткрыл кое-какую секретную информацию.
     – На самом деле я думал о проведении конференции между тремя враждующими фракциями именно в твоей школе. И я пришел осмотреть место встречи.
     Именно этот момент и уловил Найт в сердце Сазекса. И до сих пор пытался, находясь в режиме Форсажа, найти объяснение этому. Объяснение не находилось. Нет, само собой Найт увидел в сердце Сазекса все его переговоры с представителем фракции падших – Азазаелем, и фракции ангелов – Михаилом, но… Ведь речь шла о демонах... Это же существа с отрицательной полезностью. Их суть – паразитирование. Их энергия – краденая. Их modus operandi – обман людей. Их путь – это война, длящаяся тысячелетия. Какой ещё мир? И у Найта было всего два объяснения – либо эти трое разумных сошли с ума, либо каждый из них готовит ловушку для своих врагов, пытаясь усыпить их бдительность иллюзорным миром. Было ещё третье объяснение. Он чего-то не видит в картине Мира… Его органы восприятия чего-то не замечают… Эти было неприятное объяснение, но сходу отвергнуть его Найт не смог. Всё-таки духовные сущности, в отличие от материальных, не врут себе. И самообманом не занимаются. Так что Найт решил исследовать этот вопрос заключения якобы «мира» по всем трём направлениям.
     В конце неофициальной встречи Сазекс пообщался в двумя пока ещё не представленными ему демонессами.
     – Приятно познакомиться, меня зовут Зеновия, ‒ представилась новообращённая демонесса с синими волосами и зеленой челкой.
     ‒ Приятно познакомиться, Зеновия. Я ‒ Сазекс Люцифер. Риас мне о тебе рассказывала. Владелец священного меча Дюрандаля, и одновременно с этим совладелец Экскалибура, перешел на сторону демонов, да еще и стал слугой моей младшей сестры... По правде говоря, не поверил своим ушам, когда услышал об этом впервые.
     – Я и сама не думала, что стану демоном. Но… я много чего узнала… что Бог… ай! …умер… а потом я встретила замечательного человека… демона… и вот я здесь… – не очень связно объяснила свои поступки Зеновия. И взглянула на Кибу, ища у того поддержки. Тот молча взял ладошку Зеновии в свою ладонь, и Зеновия как будто озарилась внутренним светом.
     ‒ Я рад, что в семье моей младшей сестры собирается все больше интересных личностей, – с улыбкой на лице произнёс Сазекс, – Вижу ты уже определилась со своим жизненным путём. У меня только одна просьба: прошу, поддерживай наш дом и мою сестренку. Я рассчитываю на тебя!
     – Буду стараться изо всех сил!
     – Спасибо, – поблагодарил её Владыка Ада.
     – Я – Равель Фенекс, – представилась светловолосая девушка, – с сегодняшнего дня учусь в Академии, раз уж я определилась со своим выбором…
     – Выбором? – переспросил Сазекс.
     – Ой, не обращайте внимания, с языка сорвалось. Спасибо за возможность учиться в стенах, принадлежащей вашему клану, академии. Ведь, не сидеть же мне в четырёх стенах… а я тут надолго… ой, простите, опять с языка сорвалось…
     – Не стоит извинятся, ничего страшного. Я по своим каналам уже узнал, что Райзер Фенекс… поправился. И сейчас гостит у некоего Найта. Я бы и с ним пообщался, но… время позднее, а номер в гостинице мы с Грефией не бронировали…
     И тут в разговор вступил ранее молчавший Найт.
     – На эту ночь остановитесь в доме семьи Хёдо…
     И в его голосе не было даже намёка на вопросительные интонации.
     – Отказ не принимается.
     Просто Найту было нужно как можно полнее и тщательнее исследовать объект по имени «Сазекс Люцифер».
     Но Сазекс не обиделся, а, напротив, улыбнулся.
     ***Несколько часов спустя. Спальня дома Хёдо***
     – Слышал ты встречался с Азазелем… – издалека начал Сазекс, расстилая свой футон на полу. Кровать, как владельцу, досталась Найту.
     Найт молчал. Он-то видел, что это не вопрос, а только подготовка к вопросу.
     – … и «нанял» его для предоставления уроков на темы дружбы и любви…
     – Да, – ответил Найт. С точки зрения Найта вопрос был… странным. Ему что-то было непонятно, и он нанял тренера чтобы подтянуть свои навыки. Так почему этот Сазекс так удивляется?
     – И блок проверки наличия штук на букву «Д» и «Л», который ты встроил в Экскалибур, и о чём нам поведал Михаил… это же ведь твоих рук дело?
     – Да, – совершенно спокойно ответил Найт. И опять не понял смысл этого вопроса. Это был маленький шажок вперёд в его исследованиях. Удалось некоторые физиологические параметры характерные для штук на букву «Д» и «Л» алгоритмизировать. Но… это не дало ответа на кучу других гораздо более важных ответов.
     – Так, зачем? – чуть ли не возмутился Сазекс, – посмотрев на тебя со стороны эти пару часов, я вижу, что все мои источники правы… Даже несколько преуменьшали картину. И ты действительно молодой, но не по годам взрослый демон, к которому инстинктивно тянутся окружающее. Есть в тебе… твёрдый внутренний стержень… И когда-нибудь ты сможешь стать одним из Владык Ада…
     С точки зрения Найта, одна из гусениц, воображающая себя главной, предложила ему разделить власть. И поедать сад сообща. И сказала она это, глядя в лицо садовника, сжимающего в руке баллончик с ядом против гусениц.
     Но, был ещё фактор Иссея, чей любопытный нос ощущался безо всякого напряжения сверхъестественных способностей. И пока он не уловил образ с Найтом в роли садовника надо было дать ответ. Притом такой, чтобы любопытство Иссея утихомирилось, а Сазекс прекратил задавать странные вопросы и обратил внимание на тот факт, что перед ним опасная духовная сущность.
     – Я – духовная сущность с демоническим источником энергии. Пытаться прогнозировать мои реакции пользуясь шаблонами поведения типичных антропоморфных сущностей – бессмысленно. Мы просто живём во взаимонепересекающихся плоскостях. Вижу, тебе, Сазекс, советники предоставили много материала по духовным сущностям. Сплошные выдумки, основанные на идее о том, что духовные сущности – это то же самое, что и материальные, но только без материальной оболочки. Во всей этой кипе бумаг только одна мысль была верной: «Все духовные сущности – опасны». И, да. Я веду несколько проектов связанных с исследованием штук на букву «Д» и «Л». Потому что плохо понимаю материальных сущностей.
     И в этот момент Найт не врал. Он действительно не понимал откуда берутся эти странные чувства на букву «Д» и «Л»… каким закономерностям они подчиняются… и главное… для чего они нужны?
     – Да-да, я понял, – улыбнулся Сазекс, – все бы так «плохо понимали» как ты… мир бы тогда был бы совершенно другим…
     «И этот туда же. Я дал ему достаточно намёков, но он и не подумал насторожиться. В этом Мире хоть кто-нибудь кроме меня придерживается правила постоянной бдительности? Ведь он же «правитель». Ради сохранения своей власти антропоморфные сущности всегда, во все времена, уничтожали даже намёк на угрозу своей власти. Что не так с этим демоном по имени «Сазекс»?»
     А затем Сазекс задал последний вопрос. И для Найта не было секретом, что этот вопрос для Сазекса важен. И он, Найт, опять не мог понять этого демона.
     – Скажи, Найт, а ты действительно мог бы сделать этих… как ты их назвал… «юных святых»? – как бы невзначай спросил Сазекс.
     Найт того прекрасно понял. Проблем с памятью у духовных сущностей нет.
     – Теоретически – да. А на практике… искать подходящего ангела со способностями к манипулированию духовной энергией, похожими на мои способности… обучать его азам… на это у меня нет ни желания, ни времени… ведь хоть и занятия кьюти-маркой не могут утомить, но последний раз, когда и имел свободные пять минут времени… это было… почти полгода назад, – даже ощутил некий намёк на удивление от обнаруженного факта Найт.
     Сазекс хмыкнул.
     – А если допустим… тебе помогут… облегчить твою задачу…
     Найт намёк понял. И решил в ответ намекнуть Сазексу, что тот сумасшедший, и ничего не выйдет из этой затеи.
     – Это мои ничем не подтверждённые догадки, но… я почти на все сто процентов уверен, что есть возможность массового производства этих самых «юных святых»… правда, для проверки этих догадок мне нужен святой меч уровня Дюрандаля… который может не пережить эту проверку… и разок побывать у Небесной Системы… что вообще невозможно, даже теоретически…
     В ответ Сазекс неразборчиво хмыкнул, пожелал Найту спокойной ночи и заснул. Найт же вернулся в себе во Внутренней мир, потому что духовные сущности не спят. Никогда.
     ***День спустя***
     – Эм… Иссей… не надо так надрываться, – попытался образумить того Киба, глядя на то, как, сияющий активированной аурой Сиськодракона, Иссей хаотично носится туда и сюда со шваброй в руке. Да так быстро, что в глазах остаются иллюзорные изображения десятков Иссеев в разных позах, держащие в руках швабру.
     – Ты не понимаешь! Пони любят купаться! Нет, они обожают это делать! И я просто-таки чувствую, что во мне пробуждается неведомая сила! И если я не очищу этот бассейн за десять минут, то пробегу отсюда и до Токио на одних руках! А потом вернусь! И попробую очистить его за пять минут! А если…
     Дальше Киба не слушал. Он закрыл глаза и принялся изо всех их тереть в попытке избавиться от галлюцинации. Ведь как иначе назвать ситуацию, кроме как галлюцинацией, когда ты вдруг видишь, как Иссей обнимает швабру, затем начинает с закрытыми глазами произносить прочувствованную речь, а за его спиной куда-то пропадет академия со всеми её учебными корпусами. А вместо них возникает пустынный песчаный пляж с багровым закатным солнцем и криками чаек в воздухе. И запахом моря.
     – Ну, вот и всё! – раздался голос Иссея.
     Киба осторожно открыл глаза. И увидел идеально чистый, аж до алмазного блеска, сияющий чистотой, школьный бассейн. И ничего лишнего в окружающем мире не обнаруживалось.
     «Иссей ничего не видел», – сделал умозаключение Киба, – «иначе бы уже заваливал меня ворохом вопросов. Н-да, похоже я переутомился аж до галлюцинаций», – решил парень.
     А где-то во Внутреннем мире задумчиво произнёс: «Хм… нет, всё-таки ещё мало данных чтобы сделать окончательный вывод…», один маленький чёрный единорог.
     ***Авторское примечание***
     И, нет. Это не кросс с «Наруто». И не пасхалка на один из фиков автора. И не веление левой пятки автора. А зачем… Объясню потом… когда-нибудь… Да, я знаю, я – странный фикрайтер и некоторый вещи разъясняю через сотню глав после начала фика, но… увы… и ах… такой вот я «бяка»… Попеняйте мне в коментах :-)
     ***Конец авторского примечания***
     ***Конец того же дня***
     Стоял прекрасный летний день. Солнце не обжигало, а одаривало тёплыми лучиками. В такую пору года и при такой погоде хотелось только купаться, загорать и делать всякие весёлые глупости. Но это всё абсолютно не трогает… и даже краешком не задевает… ни единой струнки в сердце духовных сущностей вроде Найта.
     И вот конкретно прямо сейчас оторванный от своих дел… для описания которых у материальных сущностей просто нет подходящих слов… ну, как оторванный… В разуме Найта раздался жизнерадостный вопль Иссея: «Тут так здорово! Ты должен увидеть это своими глазами!». А потом Иссей воспользовался своим прокачанным навыком «Усади брата за руль управления телом». И вот он тут…
     И сейчас Найт стоял и пытался понять, что же такое «это», которое описывается словами «так здорово». Понимание не приходило. Ведь он и так приглядывал краем глаза за материальным миром… правило постоянной бдительности… но его зачем-то вытащили сюда… Зачем?
     – Найт, ты тут! – обрадовались девушки.
     И Риас, Акено и Конеко устремились к парню.
     – Эм… Найт, – с лёгким румянцем спросила Риас, – как тебе мой купальник?
     Как и в каких единицах он должен был оценить эти две ленточки, чисто символически прикрывающие соски на груди и маленький холмик лобка, Найт не понял. Но ему не следовало огорчаться по этому поводу. Это «тяжёлый вопрос» для большинства мужчин. В рекомендациях тех двух падших женского пола по имени «Миттель» и «Калаварнер» звучал апробированный на практике приём: «Сделай комплимент, но без лжи, чтобы девушка порадовалась, а потом постарайся перевести разговор на другую тему, потому что если долго делать комплименты на одну тему, то девушка обидится». Несмотря на абсурдность… с точки зрения Найта… приём всё же работал. Найт это уже признал.
     ‒ О, всемогущий! Президент, Президент, а вы серьезно настроены… О-хо-хо, вы действительно старались угодить Найту. Кстати, Найт, как тебе мой купальник? ‒ вмешалась Акено.
     На ней был так называемый «раздельный купальник», представляющий собой три маленьких треугольника на ниточках, прикрывающие стратегически важные для женщин зоны.
     К этому моменту Найт сформулировал ответ.
     – Хороший выбор аксессуара для загара. Между солнцем и телом нет практически никаких преград. А вот купальник Конеко идеален для купания.
     Комплимент вышел, конечно, не высший класс. Но для духовной сущности, не понимающей штук на букву «Д» и букву «Л» так вообще, идеальный. Потому что задача у Найта была сейчас не в повышении навыка создания комплиментов, а в переводе разговора в более прогнозируемое русло, с последующим непродолжительным диалогом и уходом обратно к себе во Внутренний мир. И в этом плане ему должна была помочь Конеко. Потому что она, в отличии от Риас и Акено не планировала… странного.
     И план сработал. Даже лучше, чем ожидал того Найт. Конеко бросила взгляд на странные движения плеч Риас и Акено, и схватив Найта за руку, развернула его лицом к себе.
     И стоило Найту отвернуться, как купальники синхронно упали с плеч Риса и Акено, продемонстрировав миру их большие и упругие груди пятого размера с задорно торчащими сосками. Но не Найту. Которого Конеко уже к этому моменту развернула лицом – к себе, а спиной – к Риас и Акено.
     – Найт, – попросила того Конеко. А её глаза сами собой приняли вид, как у бедного маленького котёнка, которого едва не переехали две огромные фуры по перевозке молока, – ты не мог бы научить меня плавать? А то я боюсь воды…
     И потащила того за руку на противоположный край бассейна. Подальше от этих… подруг-конкуренток, – закончила мысль Конеко.
     Найт не сопротивлялся. Слова Конеко натолкнули его на интересную мысль. О том, как можно показать Иссею истинное лицо его так называемых «друзей».
     А всё потому что… всё что вы скажете в присутствии духовной сущности, может и будет использовано против вас… особенно, если вы говорите о своих страхах…
     ***Несколько минут спустя***
     Постепенно вокруг Конеко и Найта собрались все демоны. И Риас, и Акено, и Асия, и Зеновия, и Киба, и Равель… в общем, все… заинтересовались вопросом: «Зачем Найт показывает Конеко плакаты со схемами правильных хватов ножа и наиболее рациональных ударов оным». Ведь та вообще-то просила своего парня научить её плавать, а не драться ножом.
     – Эм… Найт, – замялись окружающие не зная, как сформулировать вопрос.
     – Вы хотите спросить зачем нужен нож в «безопасном» бассейне? У меня встречный вопрос: «А почему вы думаете, что никто не отсечёт вас от источника энергии… ведь не я один это умею…»
     Акено непроизвольно поёжилась, вспомнив инцидент с кланом Химеджима. А Киба Юто вздрогнул, припомнив как он оказался посреди главного собора Ватикана.
     – …а у вас под рукой нет ничего»
     На миг окружающие ощутили иррациональное желание обзавестись парой-тройкой образцов оружия скрытого ношения. И желательно, посмертоноснее. И научиться контролировать всё пространство вокруг себя. Без всяких слепых зон. И… Тут окружающие встряхнули головой и наваждение спало.
     А затем Найт повернулся к Конеко и спросил:
     – Ты готова? Но учти, ты можешь этого не пережить.
     Риас изумлённо хлопнула глазами.
     – Ты так говоришь, как будто в нашем бассейне водятся а… ку…лы…
     Последнее слово «акулы» Риас выговаривала даже не по слогам, а по буквам, как человек, который хочет сказать: «Да, ну, нафик, этого не может быть!», но при этом, что-то внутри него говорит, что «Да! Вполне может!», потому что перед глазами почему-то стоит картинка того, как связанные одной цепью Конеко и Найт погружаются в пучину. А вокруг них сужает круги стая огромных зубастых акул. Может это попыталась заговорить кровь основательницы рода Гремори? Кто знает? Ну, явно не Риас. Потому что та просто отмахнулась от видения.
     [Щелчок пальцами!]
     И левую руку Найта и правую руку Конеко сковали полицейские наручники. А затем…
     Обняв и прижав Конеко к себе свободной рукой, Найт выполнил прыжок с идеальным, почти без пузырьков воздуха вхождением головой в воду.
     ***Конеко Тоджо***
     Остатки способности связно соображать быстро покидали девушку. Краешком сознания она ещё успела уловить, что сквозь слой воды над ними виднеется алая, как кровь луна, в разрыве чёрных-пречёрных облаков. Но этот факт не задержался в её разуме.
     Ведь вода, которую она так боялась давила на грудь создавая ощущение, что дыхания в груди осталось буквально на одну секунду. А от ледяной воды руки и ноги налились противной слабостью, и, казалось, отказываются даже просто шевелиться. А не то, чтобы выполнять приказы хозяйки.
     Тело девушки приняло положение «вниз головой», потому что тело Найта, казалось, превратилось в камень, и утягивало её на дно. Впрочем, дна видно не было. Только одна тьма. Очень мрачно выглядящая тьма.
     А потом взгляд Конеко уловил движение. И Конеко поняла, что всё, что было до этого – это ещё не проблемы. А проблемы они вон тут… плавают сужающимися кругами вокруг них, разевая огромные, с зубами в пять рядов, пасти. И называются эти проблемы – акулы.
     А глубина между тем становилась всё больше, и больше… И Конеко попыталась сделать хоть что-то… Например, разорвать эти наручники. Но увы… Её, ставшая привычной, демоническая сила ощущалось, как что-то далёкое, и никак не отзывалась на призывы хозяйки. А без неё, хоть и поддерживающая форму Конеко, только и могла, что десять раз подтянуться на турнике. Но уж никак не ломать наручники голыми руками. И тут…
     Её, вертящуюся в панике, туда и сюда, голову, ухватила свободная рука Найта. И её взгляд встретился с абсолютно спокойным взглядом Найта. И отвести свой взгляд Конеко уже не смогла. Ведь Взгляд духовной сущности – это её оружие.
     А затем её голову отпустили. И перед её глазами показался указательный палец Найта. И им он показал сперва на закреплённые на её руке ножны с бритвенно-острым клинком. А затем ткнул пальцем в своё запястье.
     Что? – подумал девушка. В таком состоянии, как у неё сейчас, думалось из рук вон плохо. А затем она поняла «что»… Её Найт хочет, чтобы она отрезала ему руку… Как на том плакате… Был и такой, на инструктаже перед «погружением»…
     Секунда… другая… и… девушка выхватила из ножен клинок… а затем широко им размахнулась…
     ***Авторское примечание***
     С наступающим Новым годом всех! Желаю всем мира, счастья и любви! Ну, и конечно же дружбомагии в вашей жизни. Но, помните, тут многое и от вас зависит.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 61. В чём смысл твоего существования?

     ***Найт***
     «Провал», – констатировал Найт, глядя на то, как демонесса Конеко Тоджо отбрасывает нож прочь от себя.
     «Нет, полный провал», – поправил он себя, глядя на то, как Конеко Тоджо извернувшись обхватывает его руками и ногами, и пытается, соприкоснувшись с ним губами, вдохнуть в него воздух из своих лёгких.
     «Поправка, полнейший провал», – резюмировал он, глядя как расплываются чёрным туманом и акулы, и сковывающие их двоих наручники, и отброшенный прочь нож.
     «Даже ночной кошмар смогла рассеять», – отметил Найт.
     Но духовные сущности умеют проигрывать. И не расстраиваются из-за провала одного плана. Ведь у них есть много планов. Всяких и разных. И обхватив Конеко за талию, Найт начал всплывать. Ведь на той стороне, во Внутреннем мире, Иссей начал всерьёз переживать… А выжать что-то из этой, безнадёжной для него ситуации, Найт уже не рассчитывал. Хотелось просто завершить эту импровизацию, и уйти к себе во Внутренний мир, чтобы Иссей не уловил подвох с его стороны в только что произошедшем.
     «Но, всё же… почему»? – думал он, всплывая с девушкой на руках, – «это же ведь не просто демон, перерождённый из человека, а ёкай, ставший демоном. Её изначальная природа – хищник семейства кошачьих. Представители её вида склонны к агрессии и безумию. И, как и всем представителям семейства кошачьих, им нравится кровь, охота, преследование и убийство жертв. То есть её родная кровь никак не могла толкнуть её на этот странный поступок.
     Кровь демона? Не вижу механизма, как это могло бы быть. Даже условно и гипотетически. Абсолютно загадочный случай. Но я исследую и разберусь. Должно быть какое-то простое и понятное объяснение всем этим странностям. Ведь бритву Оккама никто не отменял.
     Но, всё же… Тьма, холод, вода, удушье, цепи – это всё её страхи. Ночной кошмар основанный на таких страхах и взывающий к инстинкту самосохранения… и оставляющий один выход – отрезать мне руку… то есть просто дать своей природе проявится… как такое могло не сработать?»
     ***Материальный мир. Академия Куо. Школьный бассейн***
     – Где же они? – с тревогой вглядывались демоны в двухметровый слой абсолютно прозрачный воды бассейна.
     – Уже почти минуту их нет… – с тревогой добавил кто-то.
     А затем пространство исказилось, и сквозь слой воды все разглядели Найта и Конеко. Миг, и они выныривают на поверхность. Ещё миг, и Найт выбирается по лесенке из воды на бортик бассейна, и тут все замечают, что… на его спине висит Конеко Тоджо, обхватив парня руками и ногами… и отпускать того явно не намерена. Несмотря на то, что под ногами уже давно твёрдая земля, а не вода.
     – Кхм… Кхм… – неодобрительно покашляли Риас и Акено, глядя на вцепившуюся в Найта девушку.
     – Найт… не уходи… побудь со мной, – тихонько прошептала ему на ухо Конеко.
     И провожаемый взглядами Риас и Акено, Найт с неотпускающей его Конеко устроился на одном из дальних шезлонгов.
     «Опять странная реакция», – подумал Найт, – «всё произошедшее должно было, как минимум, напомнить ей что я – опасная духовная сущность, по имени Ночной кошмар, но… нет. В меня вцепились руками и ногами… попытаемся разобраться…»
     Подождав пока дыхание девушки немного успокоится, спросил:
     – Почему ты не сделала то, что я указал?
     Конеко его прекрасно поняла.
     – Как я могла?! – вполголоса, но всё же возмутилась она, – Я что должна была отрезать тебе руку?
     – Да.
     Конеко возмутилась ещё сильнее.
     – Ну, знаешь! Ты как скажешь что-то порой…
     А затем вдруг почувствовала себя такой спокойной и расслабленной. Захотелось положить голову на грудь Найту и просто заснуть… Какие волшебные у него объятия, – сделала правильный вывод Конеко.
     И ощутив странную лёгкость на душе, добавила:
     – Знаешь… когда я схватила нож… я не колебалась… я уже к тому времени всё твёрдо решила… что в беде не брошу друга никогда… а ты мне больше, чем друг…
     Найт столько раз слышал от Иссея эти слова о штуках на букву «Д» и «Л», что у него начинали прядать его уши пони, от их многочисленных упоминаний. И он как раз знал отличный способ «выключить звук» у собеседницы.
     – Хочешь мороженку?
     И прочтя в сердце девушке ответ: «Да! Такую же как тогда у Риас!», материализовал нужное средство.
     И следующие десять минут Акено и Риас, источающие демоническую ауру, могли наблюдать, как Конеко зажмурившись от удовольствия, и высунув изо рта маленький розовый язычок, облизывает продолговатый предмет, диаметром около четырёх сантиметров и длиной сантиметров двадцать. И назывался этот предмет – мороженое. Или просто и ласково – мороженка.
     ***Авторское примечание***
     Ожидаю возмущение читателей. Мол, что это за издевательство над маленькими котятами? Да, гринписа на меня нет :-) А если серьёзно, то эта была маленькая зарисовка на тему, как в ночном кошмаре бесполезны магия и сталь. А у Найта таких кошмаров – вагон и маленькая тележка. Так что, никто обиженный – не уйдёт!
     Ну, а если совсем серьёзно, то когда-то услышанные слова «и в беде не брошу друга никогда» всегда ассоциировались у меня не с червонцем, одолженным до получки, а с чем-то большим.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Несколько дней спустя***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     День сегодня прошёл скучно. Ничего не происходило. Ах, да! Приходил тот парень… с белыми волосами… как же его зовут? Ой, а нии-сан не представился тогда. И тот парень тоже не назвался. Они с нии-саном тогда буквально парой слов перекинулись, и он лёг спать. В смысле тот беловолосый парень лёг. На нём ещё такие прикольные латы были… В каком косплей-магазине он их интересно купил… Может, и мне купить себе такие же? Хотя… Наверно, не стоит… Как оказалось, они такие хрупкие, что ломаются от любого неосторожного движения. Ой, я опять отвлёкся!
     В общем, после уроков нии-сан занял моё место, чтобы пройтись по свежему воздуху с друзьями – госпожой Президентом, Акено-сан и Конеко-тян. Но, тут он внезапно пошёл к воротам, а не старому школьному зданию, где находится клуб оккультизма, и где собираются наши друзья. Я хотел сказать об этом брату, но тот ответил ещё до того, как я задал вопрос. И он сказал, что это пришли к нему.
     Тогда я обрадовался. Я подумал, что это какой-то друг нии-сана. Но это оказался тот парень с белыми волосами. И в его сердце было так мало дружбы… почти что не было… что я… нет, не испугался, но почувствовал себя… тревожно.
     Но нии-сана это не взволновало. Он, ещё находясь в здании зачем-то активировал Режим Форсажа и отключил Защитные механизмы души. Эм… Я вот сейчас подумал… а зачем он это сделал?
     Но разговаривали они друг с другом, как старые знакомые. Хотя… что это такое я говорю… Они же и слова друг другу не сказали! Сперва они посмотрели друг на друга… потом нии-сан открыл Дверь через Духовный мир… Кажется это был тренировочный лагерь в горах, где мы все жили перед Рейтинговой Игрой… Затем нии-сан этак вопросительно приподнял бровь… Я этого не видел, но почувствовал… А тот парень в ответ кивнул…
     А затем с мечами в руках прибежали Киба-кун и Зеновия-семпай. А ещё через пять секунд прибежали и остальные наши друзья.
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Ворота Академии Куо***
     ‒ Носитель Исчезающего дракона, какова твоя цель? – обратилась Риас Гремори к Вали, – Если ты на стороне падших ангелов, то крайне прошу воздержаться от дальнейших контактов с на…
     Исчезающий дракон прервал речь Президента.
     ‒ «Два небесных дракона» ‒ так нас величают. Валлийский дракон и Исчезающий дракон. В прошлом все, кто с нами связывался, заканчивали крайне плохо. Неужели вы думаете, что станете исключением?
     И сделав небольшую паузу продолжил.
     ‒ Сегодня я пришел не воевать с вами. Просто хотелось, как следует рассмотреть школу, которую довелось посетить в прошлый раз. Я приехал в Японию в качестве сопровождения Азазеля, и мне стало скучно. Я пока не планирую сражаться здесь с Валлийским драконом… У меня осталось еще много незавершенных дел.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     А потом выяснилось, что госпожа Президент вдруг ощутила беспокойство о нашей судьбе, воспользовалась своей связью «короля»… это мне нии-сан объяснял, но я плохо понял… [Звук кашля] Эм… нии-сан… Что значит «объяснишь снова, раз с первого раза не понял?» [Стон]
     ***Конец фрагмента***
     ***Найт***
     Может действительно ясновидящая? Хотя… если ещё раз сложить все факты и пересмотреть всё под этим углом зрения… Всё равно – нет. Будь у неё хоть минимальные способности к ясновидению, то мою суть бы уже давно раскрыли… И это было бы замечательно. Конфликт бы моментально перешёл в «горячую» стадию.
     Так что, похоже, простое совпадение… А ведь так всё хорошо складывалось. Носитель ценных ингредиентов сам шёл ко мне, имея намерение подраться… Ещё бы три-пять секунд, и мы бы ушли через Дверь на расстояние, где нас гарантированно не засечь магией антропоморфных сущностей. Но, для моих планов это не критично. Намерение напасть на нас с Иссеем этот демон «Вали» не оставил. Так что неделей раньше – неделей позже… значения не имеет. Ведь он, этот «Вали» – элемент, хоть и важного, но не первостепенного плана.
     ***Несколько дней спустя***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     А ещё меня беспокоит здоровье Асии… Сегодня на перемене она потеряла сознание… Трижды…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива. Обеденный перерыв. Классная комната второго класса старшей школы***
     Глядевшая в окно Зеновия, увидела одну личность, которую в данный момент и в дальнейшем в этой жизни она хотела бы видеть больше всех. И высунувшись в оное окно по пояс замахала чем-то, что она держала в руке своему парню.
     – Киба-семпай! Я достала те штуки, о которых ты говорил… ну, из-за которых у нас не получилось в тот раз!
     И все, кто был в классной комнате… и во дворе академии в том числе увидели в руке Зеновии… обертку из дюжины ПРЕЗЕРВАТИВОВ!!!
     Все без исключения выпученными глазами смотрели на Зиновию. Хотя… была пару исключений. Первое – это Асия. А второе – Иссей. Они вообще не поняли, чем там таким особенным размахивает Зеновия. И почему все так покраснели. Кроме Зеновии, конечно. Та была невозмутима, как танк, переезжающий кротовью норку.
     Оказавшийся в перекрестье сотен взглядов учеников академии, Киба покраснел и бегом ринулся в здание академии.
     И пока Киба бежал, Зеновия решила «помочь» своей новой подруге Асии.
     ‒ Асия, ты тоже можешь ими воспользоваться. Незапланированные половые акты могут навредить обоим. Все-таки отношения между мужчиной и женщиной – трудная штука.
     С этими словами Зиновия передала половину упаковки Асии.
     ‒ ? – та была в недоумении. И вертела в руках эти штуковины, не понимая для чего они предназначены.
     А пока Асия с недоумением смотрела на предметы в своей руке, к ним незаметно подкралась староста класса и девушка свободных… и даже раскрепощённых взглядов… кто-то даже называл её «извращенка», а та и не спорила. И, таки, подкравшись к Асии, она что-то начала нашёптывать ей на ухо.
     Внезапно Асия покраснела похлеще помидора.
     ‒ Эээм… – издала она невнятный звук. И…
     Упала в обморок!
     А её лицо при этом достигло наивысшей степени покраснения.
     Но, к этому времени Иссей, хоть и не имел кьюти-марки, но и глупым жеребёнком уже считаться не мог… после стольких-то бесчеловечных… зачёркнуто… типично-найтовских тренировок. Поэтому в один миг он был за пару метров от Асии, а в другой ‒ уже держал её на руках.
     Очнувшаяся от кратковременного обморока Асия ощутила, что её Иссей держит её на руках, а одна из его ладоней лежит на её попе, и… от нахлынувших чувств, Асия снова упала в обморок.
     Именно в этот момент до класса, где учились Иссей, Асия и Зеновия добежал Киба, деликатно взял под ручку Зеновию, и отбуксировал куда-то в неизвестном направлении. Но эти штуки, которые Зеновия держала в руках им сегодня не довелось распечатать. Киба Юто всего лишь деликатно и со всем тактом попросил свою девушку не размахивать этими штуками, как флагом, потому что даже в обществе демонов так не принято. Зеновия хотела было напомнить случай в бассейне, но Киба ответил, что его учитель не подходящий пример. И его отношения с его тремя девушками, по меркам долгоживущих демонов считаются стремительным и бурным романом. И так, глядишь, лет через пять, он поведёт их к свадебному алтарю…
     На моменте про пять лет упаковка презервативов выпала из ослабевшей руки Зеновии Кварты.
     ***Авторское примечание***
     В каноне ранобе Иссей через год признался Риас в чувствах. А свадьбу та назначила после окончания института. А потом то одно, то другое... В общем, поженились они лет через десять после признания Иссея... Так что, да. В тексте канона так и сказано – долгоживущие не торопятся, как люди. И воспринимают год, как неделю.
     ***Конец авторского примечания***
     А в это время в классной комнате…
     ‒ Что-что? – блестела очками Айка Кирью, – Падать в обморок от слова «презерватив»? Как же ты тогда делаешь это с Иссеем? Или же ты до сих пор ещё не сделала этого?
     ‒ Кирью-сааан! Прекрати, пожалуйста-а-а-а!!!
     И Асия, выскочив из рук Иссея попыталась заткнуть рот Айки.
     ‒ Эх ты, Асия. Я уже тебе говорила, помнишь? Если в ближайшее время ты сама не начнешь действовать, то потом у тебя с Хёдо могут возникнуть большие проблемы. Например, буквально сегодня первокурсница Равель Фенекс уже трижды как бы невзначай сталкивалась с Иссеем. И один раз даже умудрилась упасть на него сверху. А потом в качестве извинений, пообещала кормить того своим бенто каждый день! И выспросила какая у того любимая еда…
     ‒ А-а-а! – простонала Асия в ответ на слова Айки Кирью, – Зачем ты говоришь такие ужасные вещи?
     ‒ Я беспокоюсь о тебе. Ты ведь признала во мне своего единственного союзника, верно? Я могу, конечно, обойтись и моральной поддержкой, но иногда мне так хочется сделать что-нибудь ради тебя! К тому же ты уже полностью «созрела», чтобы сделать это с ним!
     – А ты как думаешь Иссей? – повернулась к нему Асия, жарко краснея от своего столь смелого вопроса.
     И тут Иссей заметил, что Асия выронила «подарок» Зеновии. И будучи дружбомагическим единорогом, он не мог допустить, чтобы подарки валялись на полу, брошенными и забытыми. И конечно же, он поднял «подарок», и протянул его Асии со словами:
     – Держи, это тебе пригодится!
     И Асия потеряла сознание. В третий раз.
     ***Несколько дней спустя***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     Сегодня у нас был день открытых дверей. Мама и папа прервали на денёк своё кругосветное путешествие, и прибыли в Куо. Было здорово! Я был так рад снова увидеть маму с папой! Они снимали меня на видео! На открытом уроке! Я долго думал, что бы мне сделать… и решил спросить совета у брата, но случилось странное…
     ***Конец фрагмента***
     ***Ретроспектива***
     Прозвенел звонок на урок и в класс, где проводился открытый урок, повалили родители. Учитель английского языка, на сей раз напыщенный пуще обычного, почему-то вместо того, чтобы начать урок, полез в сумку и достал какой-то квадратный объект. При более пристальном рассмотрении оказавшимся куском обычного пластилина.
     И учитель подтверждает общие догадки:
     ‒ Вот, возьмите и попробуйте слепить первое, что вам придет в голову. Можно животное, можно и человека. А можно и какой-нибудь дом. Неважно что, главное ‒ слепите то, что пришло в голову. Мы и на этом сможем построить диалог
     ‒ Let’s try! – сказал преподаватель и махнул рукой.
     И Иссей задумался. Ударить в грязь лицом и слепить какую-то смешную ерунду не хотелось. И конечно же через пару секунд ему пришла в голову «гениальная» идея – спросить у нии-сана – не подскажет ли тот, что же ему слепить из пластилина?
     Жизнь к такому Найта не готовила… И неудивительно, что ещё до того, как Иссей по внутренней связи договорил свою просьбу, он получил в ответ.
     – Нет. Конец связи.
     И, решив, что на этом вопрос исчерпан, вернулся к своим делам, для описания которых в словаре материальных сущностей просто нет подходящих слов. Но вопрос не был исчерпан. Потому что Иссей продолжал наседать с тем же самым вопросом. И, Найт, решив, что раз уж слова не подействовали, то поступок скажет его «Нет!» лучше слов. И укрепил Защитные механизмы своей души. Если применить грубую и условную аналогию, то старший брат закрылся от младшего в своей комнате, чтобы позаниматься там своими делами. Но Иссей-то сталкивался с таким впервые. И не будучи духовной сущностью, не знал, к чему могут привести дальнейшие попытки связаться с братом, в которые он, Иссей, начал вкладывать всё больше и больше Воли и Энергии.
     И, если продолжить дальше грубые и условные аналогии, то младший брат перешёл от стука костяшками пальцев в запертую дверь комнаты старшего брата, к попыткам проломить эту дверь своим лбом. И у него даже что-то получилось…
     И происходи всё это дело в материальном мире, выбил бы Иссей головой дверь, но сам бы заработал сотрясение мозга. Но дело то происходило с такими тонкими материями, как души и Духовные связи. Так что у Иссея получилось что-то вроде Столкновения Воли и разумов. Вышло у него чуть лучше, чем у Кибы Юто в его столкновении Воли с Кокабиэлем, и Воля Иссея не понесла травм, но ощутил себя Иссей так, как будто у него в голове взорвали бомбу. А затем…
     – ИНКАПСУЛИРУЙ И ВЫБРАСЫВАЙ! – скомандовал по Духовной связи Найт, транслируя при этом по той же Духовной связи специфические ощущения того, как выполняются эти самые «инкапсуляция» и «выброс».
     И у Иссея получилось.
     А Найту его Духовным зрением было видно, как сделанные Иссеем копии самых насыщенных духовной энергией его, Найта, образов, покидают его младшего брата. Иссей же ничего такого не видел. Его навыки Духовного зрения находились на начальном уровне. И даже для его активации требовалась повязка на глаза.
     – Нии-сан что со мной? У меня как будто в голове граната взорвалась…
     – Это называется сенсорная перегрузка. Не имея кьюти-марки, в комплекте с режимом Форсажа, делать столкновение Воли смертельно опасно.
     – Ой!
     – Вот именно. Придётся повторить инструктаж по технике безопасности при работе с Духовным миром и навыками для работы с душами.
     – А может не надо?
     – Надо, Иссей, надо.
     – Но… со мной же вроде всё обошлось… Хотя состояние какое-то странное… Как будто приснился сон… я его помнил идеально пока спал… а когда проснулся… всё улетучилось…
     – Это не опасно. Так работает один из защитных механизмов души. И если чужие образы не были интегрированы в Средоточие души, то ты их забудешь, как бесполезный сон. Да, и удалось тебе их выкинуть до того, как что-либо попыталось интегрироваться в твоё Средоточие души.
     – Ух, понял! А можно мне посмотреть на моё Средоточие души?
     – У волшебных пони оно приобретает окончательный вид после обретения кьюти-марки. Для тебя сейчас бессмысленно и даже вредно туда ходить.
     – Понял! И ещё вопрос… А что это за девушка в летнем платье… с чёрными волосами… и фиолетовыми глазами… и ты протягиваешь ей выигранную в автомате плюшевую игрушку… и у тебя при этом ужасно болит рана в груди… Это единственное, что я запомнил из всего этого… И то уже, чувствую, начал забывать…
     – Её уже давно обратили в пепел. Так что информация о ней тебе совершенно не нужна. Конец связи.
     И тут Иссей обратил внимание на то, что кусок пластилина превратился в статуэтку той самой девушки из видения… той, про которую брат сказал, что её испепелили. Иссей удивился, но не слишком сильно. Пони от рождения знают, что магия может всё. Нужно только захотеть.
     А на перемене Риас Гремори видела статуэтку симпатичной девушки в руках у Иссея. И даже испытала чувство déjà vu. И ещё чувство, что она забыла что-то важное. Тогда Риас похлопала себя по карманам и обнаружив последнюю модель DemonPhone на месте… женская модель, инкрустированная стразами… отогнала прочь глупое чувство и успокоилась.
     Кровь основательницы рода тяжело вздохнула, махнула рукой на пра-пра-много-раз-внучку и продолжила спать дальше. Ещё одна отмычка к запертым дверям проскользнула между пальцев окружающих Найта существ.
     ***Этот же день***
     ***Фрагмент диктофонной записи, сделанной Хёдо Иссеем***
     А ещё мне запомнилось, как мимо нас с визгом пробежала Председатель студсовета Сона Ситри. А за ней бежала какая-то девушка на пару лет её старше. Я сразу же почувствовал дружбу в её сердце. А потом ощутил, что она хочет обнять Ситри-сан. А потом вдруг почувствовал, что они – сёстры. Но одного не понял – почему Ситри-сан не хочет обниматься. И спросил об этом нии-сана. Тот ответил, что она боится объятий. Я не поверил… ой, не то говорю! Я всегда верю моему брату! Я сильно-сильно удивился, как можно не любить обниматься?!
     Тогда нии-сан объяснил, что сердце объекта… тьфу… что я говорю… то есть не я, а брат. Короче, сердце Ситри-сан полно слабостей и страхов. И что она боится показаться слабой. И поэтому притворяется сильной. Но делает это как типичная антропоморфная сущность – путём вранья себе и окружающим о том, что она якобы сильная и взрослая. А по её представлениям сильные и взрослые не обнимаются. И даже желания такого не испытывают.
     Тут нии-сан зачем-то включил режим Форсажа, и я прекратил даже малейшие попытки что-то понять в размышлениях брата. Уловил только то, что он зачем-то сравнивает себя и Ситри-сан. И его сердце мелькают образы того, как он с кем-то обнимается. В основном конечно со мной! Но зачем это нужно брату, я так и не понял. Ведь его всегда можно без проблем обнять! И даже поплакать в его гриву, если нужно!
     ***Конец фрагмента***
     ***Найт***
     Эм… Не знаю, как это сформулировать… Но похоже на то, что у меня была боязнь объятий и прикосновений. Анализ моих воспоминаний за полгода это чётко показывает. Я отгораживался навыком Непреодолимое пространство только чтобы ко мне не приближались. А сейчас я без эмоций и без малейшего напряжения отношусь к тому, что ко мне кто-то прикоснулся. И случилось это как-то незаметно в течении этого полугодия. Но, как? Духовные сущности не изменяются… Это закон природы. [Вздох] опять происходит что-то странное, и я этого не понимаю… А мне не нравится что-либо не понимать.
     ***Авторское примечание***
     И да простят меня фанаты Соны Ситри за то, что я надругался над её светлым образом. Но… Именно эта сценка из ранобэ/анимэ, когда Сона с визгом бежит от желающей обнимашек Серафолл, полностью раскрывает характер объекта «Сона Ситри». В каноне о ней сказано достаточно, чтобы сформулировать её историю. Лет этак в тринадцать «умные и тактичные» родители сообщили Соне, что той предстоит порадовать их ребёнком, а лучше несколькими. Маленькая, начитавшаяся женских романов и грезящая о любви Сона взбунтовалась. Засела за книжки по шахматам, объявила, что замуж пойдёт только за того, кто её обыграет в оные шахматы. Нацепила на лицо фальшивые очки без диоптрий вместе с фальшивой маской «бизнес-вумен+ледяная-королева». Обзавелась слугами, набранными по принципу «сойдёт любой, лишь бы свиту изображали». Фальшивый имидж позволил отшивать женихов, обыгрывая их в шахматы, но… как показала практика, даже простейшим социальным взаимодействиям за эти годы Сона не научилась. Запугивания и телесные наказания слуг не в счёт. Это не есть социальные взаимодействия. Поэтому уже после пары слов сестры у Соны наступает паника :-) Так что Сона Ситри в фике будет, но, буквально, несколькими строчками в паре-тройке мест.
     ***Конец авторского примечания***
     ***На следующий день***
     ***Найт***
     Хм, в головах окружающих меня антропоморфных сущностей родилась «гениальная» идея использовать меня, как ресурс… как некий молот и наковальню, что перековать имеющееся у них слишком… неудобное… для их слабых рук оружие. Что ж… В эту «игру» можно играть вдвоём. И на, составленном из моих планов, древе возможных вариантов будущего ветви, где демоны и падшие сгинут во тьме под взглядами мириадов налитых кровью глаз, перешли из статуса «маловероятных» – в состояние «вполне возможно».
     ***Клуб оккультных исследований***
     – Найт, я вчера говорила со своим братом… И мне дали разрешение снять печати с моего второго слона и попытаться…
     Тут Риас замялась.
     – Повысить его боевую эффективность, – подсказал Найт.
     – …привести его в норму… Я не хотела сказать, что он не нормальный, но…
     – Я в курсе, – остановил ту Найт, – ничего такого, чего нельзя решить правильно проведённым Вскрытием, я не вижу.
     Риас вздохнула.
     – А вот об этом мы все и хотели бы поговорить, – с виноватым видом произнесла Риас.
     Причин её странного состояния Найт не понял. Но за эти месяцы он многому научился. Поэтому он не стал говорить о том, что в курсе всех этих переговоров за его спиной. Ведь, чтобы утаить что-либо от духовной сущности надо самому быть духовной сущностью. И, уж во всяком случае, не вести разговоры о нём в его же Внутреннем мире, где он может всё. Например, слышать все чужие разговоры. И вместо ответа он просто вопросительно изогнул бровь.
     – Для начала, ты не мог бы позвать всех? – попросила Риас.
     После короткого диалога по внутренней связи, из тени Найта вынырнули Дискорд, мини-версия Драйга и Иссей в антропоморфной форме. Пришлось для этого временно, в пределах ауры Ночного Кошмара прописать возможность существования без материальной оболочки, но зато удалось обойтись без необходимости призыва алой луны.
     – Извини, напарник, но это была моя идея, – несколько неожиданно начал Драйг. За что извиняется Драйг, Найту не было понятно. Он Ночной Кошмар, и естественно, что у окружающих возникает вопрос: «А кого он вскроет в следующий раз?». Но о том, что именно и в каком объёме ему, Найту, известно он говорить не стал, и ограничился лишь изгибом брови. Пусть говорят они, решил Найт. Ведь когда кто-то говорит, ему, Найту, легче читать сердце этого существа. И к тому же есть шанс, что оное существо само сболтнёт о своих страхах.
     – Кхм-кхм, – откашлялась Риас, – вчера мой брат сказал…
     ***Ретроспектива***
     – Риас, – начал Сазекс, – продолжая тему нашего дневного разговора…
     И после небольшой паузы продолжил.
     ‒ Давайте поговорим о втором «слоне».
     – Да, брат?
     – Четыре Сатаны, а также дом великого короля Баала и герцогский дом Агарес высоко оценили ваши достижения, как демонов, судя по рейтинговой игре против Фенексов и инциденту с Кокабиэлем. В связи с этим было решено, что ты уже в состоянии контролировать своего «слона», посему был отдан приказ распечатать его.
     Риас замялась.
     – Эм, брат, я не уверена, что смогу…
     – Моя маленькая сестрёнка выглядит опечаленной, но обнимашки её тут же утешат!
     – Нет!!!
     – Братик может подсказать тебе, как справится с этой ситуацией, а ты в знак благодарности обнимешь своего братика, как когда-то обнимала меня, будучи маленькой…
     – Нет! Я уже и так поняла, кто мне поможет. И без всяких обнимашек!
     – Да? Что же тогда я вижу на этом фото? – озабоченно прищурился Сазекс, разгадывая экран DemonPhone.
     – Немедленно сотри! – Риас сама бросилась в ловушку.
     [Обнимашки!]
     ***Конец ретроспективы***
     – …как-то так получилось, что все единодушно сказали, что ты захочешь «вскрыть» бедного Гаспера… он, конечно, со своими странностями, но никакого «вскрытия» не засуживает! – закончила Риас.
     За последние десять минут импровизированного брифинга Найт не сказал ни слова. Лишь совершенствовал свой новый навык «Вопросительный Изгиб Брови». И сейчас смог изгибом брови даже предать вопрос: «И чего вы хотите от меня?».
     – Пожалуйста, помоги нам с Гаспаром…
     Найт мысленно усмехнулся. Невнятно сформулированный запрос при общении с духовной сущностью вроде него, равносилен передаче всех козырей в его копыта.
     – Но только пообещай, что не будешь «вскрывать» его… или использовать атакующие навыки…
     Тут своё слово сказала молчавшая до сих пор Конеко.
     – И, Найт, не надо организовывать для Гья-куна ночных кошмаров. Пожалуйста! Боюсь он этого может не пережить, – своим обычным голосом, чуть сильнее громкого шепота, попросила она.
     А Риас добавила.
     – Найт! Ты же можешь и без всего этого… – неопределённо помахала в воздухе рукой Риас, – Я общалась с Райзером. И он, хоть и без подробностей, поведал, мне, что вы просто пообщались, и этого оказалось достаточно! И после этого он так разительно изменился, что его просто не узнать!
     – Достаточно, – остановил её Найт, впервые за всё время что-то сказав, – я даю вам срок до конца учебного дня, чтобы привести это существо…
     Все укоризненно посмотрели на Найта, но спорить не стали.
     – …в норму. И когда у вас ничего не получиться…
     На сей раз на Найта посмотрели с неудовольствием. Но и это было элементом его плана. Пускай проявят типичный для антропоморфных сущностей энтузиазм. Энтузиазм существ, разок-другой видевших издалека работу профессионала, и на этом основании, считающих себя экспертами в этом вопросе, уверенными, что и сами справятся не хуже. А то, и лучше. И когда они доломают Защитные механизмы души этого «Гья-куна», как тогда это проделали в случае с Райзером, на сцену выйдет он, Найт. И можно будет даже обойтись без ночных кошмаров. Потому что доброхоты, лезущие без спроса в твою жизнь, зачастую страшнее ночного кошмара.
     – …вы даёте мне один час. Обещаю в течении этого часа не вскрывать, не использовать атакующих навыков против Гаспара Влади, и не отправлять его в ночной кошмар. А от вас требуется держаться в сотне метров от старого школьного здания, и не подглядывать через Внутренний мир.
     Окружающие переглянулись и кивнули, соглашаясь с условиями.
     А затем…
     Найт встал, поманил Иссея за собой, и направился к выходу.
     – Эм… – хотел что-то спросить кто-то из окружающих, но у Найт был готов ответ ещё до окончательной формулировки вопроса.
     – Иссей не останется. Способности этого «Гья-куна» относятся к атакующему типу. Притом активирует их «Гаспер»… хаотично. Мне придётся контратаковать, защищая Иссея. Выживание цели при этом весьма маловероятно.
     За открытой дверью клубной комнаты почему-то обнаружился молочно-белый туман. Иссей его сразу узнал, а остальные видели такое впервые.
     – И… да, «Гья-кун» может этого не пережить, – сообщил напоследок Найт, и закрыл за собой дверь. Это был один из его способов закончить бесполезное, с его точки зрения, общение.
     Оказавшись вдвоём с братом, в молочно-белом тумане, где кроме этого тумана, собственно говоря, ничего и не было, Иссей спросил:
     – Нии-сан, это ведь предбанник Духовного мира?
     – Да, подожди меня тут. Мне надо найти кое-какие инструменты для сегодняшней работы. Это не займёт и полминуты.
     Так оно и получилось.
     Затем братья покинули Духовный мир, «за руль» сел Иссей и отправился на учёбу, а Найт занялся своими делами во Внутреннем мире. На первом уроке Иссей был невнимателен и получил «F». А всё потому что напряжённо думал, зачем нии-сану нужна полная сумка деревянных колышков, заострённых с одной стороны, деревянный молоток, кажется называемый киянкой, и бутылка с водой. А потом его осенило. Конечно же для того, чтобы садить саженцы… и поливать их водой из бутылки… а саженцы будут цепляться за колышки, когда будут тянуться к солнцу. Ну, конечно же, как он сразу не догадался!
     ***Время настоящее***
     Асия Ардженто и Зеновия Кварта, две юные семнадцатилетние демонессы были немного взволнованы, чуточку заинтригованы, и испытывали чувство любопытства. Ведь им предстояло познакомится с таинственной фигурой – ещё одним слугой Риас Гремори, «слоном» по имени Гаспар Влади, он же Гья-кун, как его назвала Конеко.
     Именно для этого они стояли у двери на которой красовалось множество магических печатей. А для самых непонятливых была наклеена лента с надписью «вход воспрещен».
     ‒ Это дитя находится здесь, – сказала Риас, – Мой второй «слон» сутки напролет сидит тут. Я разрешила ему свободно перемещаться по всему старому школьному зданию глубокой ночью, когда его силы более стабильны, но он категорически отказывается даже выходить из комнаты.
     Затем она сначала постучала в дверь, а потом начала читать заклятья для снятия печатей.
     ‒ У этого дитя лучшие результаты по заключению демонических контрактов, ‒ внезапно сказала Акено-сан, – Он работает через компьютер. Он заключает с людьми специальные контракты, так как лично встречаться ни с кем не хочет вообще, и принадлежит к редкому типу людей, которым трудно общаться с другими, и заводить какие-либо отношения... Но тут на помощь приходит компьютер: по контрактам, заключенным с его помощью, из всех демонов-новичков, он вырвался далеко вперед.
     К этому моменту Риас сняла с двери все печати и начала её открывать. И как только через маленькую щёлочку внутрь проник лучик света…
     – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – донёсся изнутри пронзительный крик.
     Риас, ни капли не удивившись, а лишь тяжело вздохнув, зашла внутрь. За ней последовала Акено.
     ‒ Ну, здравствуй. Рада видеть тебя, – сказала Риас.
     ‒ З-зззааааачеееем?! ‒ послышался пронзительный крик.
     ‒ О всемогущий, печать снята, понимаешь? Сейчас ты можешь выйти наружу. Поэтому давай вместе это сделаем? ‒ нежным голосом сказала, зашедшая следом, Акено Химеджима.
     ‒ Неееееет! Мне и здесь хорошо! Не хочу выходить наружу! Не хочу встречаться с другими! – услышали все вопль… зачёркнуто… ответ.
     – Ой, какая милашка, – умилилась Асия, – Просто чудо-красавица благородных кровей, с золотыми волосами и красными глазами!
     – Да, – с серьёзным видом кивнула Зеновия, – Красивая, как кукла!
     С её точки зрения это был комплимент, но остальные посмотрели на неё… с долей недоумения.
     А затем Риас поведала правду.
     ‒ Внешне это дитя выглядит как девочка, но на самом деле он мальчик. И зовут его Гаспер Влади.
     Гаспер – https://drive.google.com/open?id=1kseyFDrjKEcTRf4M-d9-H2ljmq0k-pr-
     Обе девушки, и Асия и Зеновия недоумённо захлопали глазами. Но, как же так? – читалась на их лицах.
     ‒ Его хобби – одеваться в женскую одежду, ‒ спокойно объяснила Акено.
     А затем Риас представила своих слуг.
     – Познакомься, Гаспер. Перед тобой – «слон» Асия Ардженто и «конь» Зеновия Кварта. Есть ещё пешка… пешки… Иссей и Найт… но там всё очень сложно. Думаю, лучше он сам тебе всё расскажет. И тебе лучше предстать перед ним образцовым «слоном» моей свиты… А то у меня какое-то странное предчувствие…
     Предчувствие было каким-то нелепым и заключалось в том, что хоть над Гаспаром и нависла угроза, но, гораздо большая угроза, нависла над ней. И всеми её знакомыми. Это было настолько нелепо и абсурдно, что, пожав плечами, Риас выкинула глупое ощущение прочь из головы. И ощущение прошло. «Ох, уж эти потомки…», – пробормотала кровь основательницы рода Гремори, снова крепко засыпая.
     ‒ Пожалуйста, выходи наружу, а? Хорошо? Ты больше не запечатан, так что теперь все будет хорошо, ладно? ‒ ласково говорила Риас, но…
     ‒ Ни за что!!! Мне ни за что не выжить во внешнем мире! Я боюсь его! Мне страшно снаружи! И вообще, если я выйду наружу, то лишь доставлю неприятности окружающим!
     А затем Гаспер просто… пропал. И только чуткий слух демонов позволял присутствующим уловить, что стук сердца Гаспера теперь раздаётся из картонной коробки, стоящей в углу.
     Но что же он сделал? – крупными буквами было написано на лицах Асии и Зеновии.
     Заметив их недоумение, Акено объяснила:
     ‒ Это дитя обладает священным механизмом, который способен при возбуждении владельца остановить время в радиусе его обзора. И так как он не может контролировать свой священный механизм, то от высшей знати и Владыки Ада – Сазекса поступил приказ запечатать его.
     А закончила представление «нового» члена команды Риас Гремори:
     – Гаспер учится в первом классе старшей школы. Кроме того, до перевоплощения он был наполовину человеком, наполовину вампиром. Такие, как он, зовутся, дампирами из клана «Дневных бродяг».
     ***Фрагмент онлайн-переписки между Иссеем Хёдо, Асией Ардженто, Зеновией Квартой и Конеко Тоджо***
     Асия: Иссей-сан, у нас ничего не получается с Гья-куном. Что нам делать, посоветуй что-нибудь!
     Иссей: Сделайте так, чтобы он почувствовал идущее от вас тепло.
     Зеновия: Обогреватели в комнате установили. Включили на полную. Не помогает.
     Иссей: Тепло идущее от вас должно быть, как лучи солнца.
     Зеновия: Окно вместе со стеной убрано. Солнца теперь в комнате предостаточно. Всё равно не помогает. Он только кричит.
     Иссей: Протяните ему руку дружбы.
     Зеновия: Пробовали. Но он убегает. А попытки оглушить его ударом Дюрандаля плашмя у меня не вышли.
     Иссей: Усадите его рядом с собой и для начала просто поговорите о пустяках.
     Конеко: Уже не на что усаживать. Зеновия слишком сильно размахивала Дюрандалем, гоняясь за Гья-куном.
     Иссей: Покажите ему что боятся нечего.
     Асия: Иссей-сан, посоветуй, что делать! Гаспер-кун упал в обморок, когда Конеко-тян попыталась накормить его чесноком!
     Иссей: Побрызгайте ему в лицо водой.
     Зеновия: Поняла. Побежала за святой водой.
     Иссей: Асия, мне почему-то кажется, что вся надежда только на тебя. Ты же была «Благословенной Святой»
     Асия: Спасибо, Иссей-сан. Я поняла твою подсказку. Пойду и попытаюсь благословить Гаспер-куна, как меня учили в церкви.
     ***Конец фрагмента онлайн-переписки между Иссем Хёдо, Асией Ардженто, Зеновией Квартой и Конеко Тоджо***
     ***Найт***
     Хорошо. Они сломали его чуть более, чем полностью. Можно начинать…
     ***Гаспер Влади***
     Гаспар задыхался. Сердце колотилось в его груди, как бешеное. Сзади доносился топот ног преследователя. И хоть он и был один, но Гаспар знал, что он не справится. Вот просто откуда-то знал и всё. И вообще, какое странное ощущение, которое Гаспар никак не мог сформулировать словами мучало его. Например, при взгляде на это дерево в ушах стоял треск разрываемой ткани…
     От усталости Гаспера на бегу повело в сторону…
     [Треск!]
     Издала его одежда, порвавшись на остром сучке…
     Кое-как выровнявшись и не упав при этом, Гаспар продолжил бег. А в сознании уже начали появляться новые образы. И в этих видениях его правая ладонь была вся залита кровью.
     Силы оставили Гаспера, его ноги заплелись, и…
     [Ай!]
     Какая-то острая и ржавая штуковина, валявшаяся на земле, пронзила ему руку насквозь.
     Попытка подняться и побежать дальше особого успеха не имела. Потому что он уже почти вспомнил, что с этой полянки он не убежал.
     И точно. Выбежавший на поляну преследователь, небрежным пинком сбил его с ног наземь. Взглянувший в этот момент на небо, Гаспер вспомнил. Как именно, он тут умер. И, точно, всё шло, как и должно… преследователь поставил ему на грудь своё колено, и принялся что-то искать в своей сумке. И после пары секунд поиска взгляду Гаспера предстали… осиновый кол и киянка. А затем…
     Охотник на вампиров приставил осиновый кол к солнечному сплетению Гаспера и сильным ударом деревянного молотка пронзил Гаспера насквозь. Так, что острие кола вышло из спины Гаспера.
     Боль была ужасной. Вампиры состоят в особых отношениях с осиной. Ни одно другое дерево не способно причинить им столько боли, сколько способна это сделать обычная осина.
     И Гаспер вспомнил. Вспомнил, что именно здесь, на этой поляне он и умер… тогда. И умрёт ещё раз… сейчас. И впереди у него минут пять… которые ему покажутся вечностью.
     А затем началось нечто… странное. Охотник, убивший его, должен был уйти прочь не оглядываясь. Действительно, какой смысл – это делать? Вампиры после таких ран не выживают…
     А на сей раз охотник скинул капюшон плаща, оказавшись шатеном лет семнадцати.
     – Для начала, представлюсь. Я – Ночной Кошмар, можно просто Найт, без всяких хонорификов. И, нет, ты сейчас не в ночном кошмаре. Хотя и реальностью окружающее назвать нельзя, но…
     Тут он сделал паузу.
     – …осиновый кол, пропитанный святой водой, которым я пробил твою грудь – самый что ни на есть настоящий… реальный… и материальный. И через несколько минут ты умрёшь от внутреннего кровотечения и потери крови.
     Гаспер только мог что выдавить из себя сдавленный стон.
     – Не трудись отвечать. Я неплохо умею читать чужие сердца. А когда читаемое существо находится на пороге смерти и, впервые в жизни, перестаёт врать самому себе, то это получается у меня вообще идеально.
     А затем вопросительно изогнув бровь, Найт спросил:
     – В чём смысл твоего существования?

Глава 62. Я вернусь за тобой?

     ***Десять минут спустя***
     Дверь неприметного полуразрушенного сарайчика отворилась и оттуда вышли двое. Первой вышла золотоволосая девочка лет шестнадцати в женской школьной форме. Только вот… на её школьной форме спереди и сзади расплывались два огромных пятна свежей крови… А вторым вышел парень-шатен лет семнадцати с не по годам серьёзным взглядом.
     – Да, это то самое место, – сказала девочка… зачёркнуто… Гаспер Влади.
     [Щелчок пальцами!]
     После того как Найт… а кто же ещё? …щёлкнул пальцами в руках Гаспера возник лук и одна стрела.
     Увидев содержимое своих рук, Гаспер ничуть не удивился, и достав из кармана записку, начал прилаживать её к древку стрелы.
     Сам же Найт, встав за спиной у Гаспера, отвёл правую руку назад, как будто собирается ударить того с размаху, и… на его руке появилась перчатка с пятью… даже вид опасными… лезвиями на кончиках пальцев.
     – Ты же понимаешь, что демоны и вампиры – это почти союзники?
     – Да, – ответил Гаспер. И это не был плаксивый или пронзительно-визгливый голос, какой имели «удовольствие» слушать окружающие в течении учебного дня в его, Гаспера, исполнении. Это был голос юноши, который сделал кое-какой важный выбор в этой жизни.
     – Ты же понимаешь, что нарушителей такого «почти союза» фракция демонов попытается остановить, а если не удастся, то – уничтожить?
     – Да, – тем же тоном ответил Гаспер.
     – Ты понимаешь, что среди тех, кто придёт тебя останавливать-уничтожать будут носители знакомых тебе лиц?
     – Да… и от этого у меня опускаются руки, – прошептал Гаспер и стрела почти выпала из его рук.
     – Разберём этот момент, прежде, чем двигаться дальше, – сказал Найт, – понятен ли тебе смысл поговорки: «Уже оказанная услуга – ничего не стоит»?
     – Слышал такое где-то, но… нет, не понятен…
     – Представь себе – тебя окружили представители якудза… не какие-то там неприглядные гопники из подворотен… а вполне респектабельно выглядящие мужчины и женщины, парни и девушки… и заявляют, что ты обязан на них работать, потому что должен. Работа не сложная, можно даже выполнять её сидя в четырёх стенах, за своим компьютером. Но есть одна тонкость… отказаться ты не можешь, потому что, если ты отказываешься – тебя убивают.
     – Это же несправедливо! – возмутился Гаспер.
     Найт усмехнулся уголком рта.
     – Продолжим дальше… Внешне якудза выглядят симпатично… душ принимают регулярно… зубы чистят… одежду всегда носят опрятную… но вот «беда», вследствие их работы, обычные люди гибнут… отправляются в ад… и рано или поздно, но скорее всё же рано… три группировки, сражающиеся за контроль над городом, снесут этот город до основания…
     – Ужасно!
     – С законом в тех местах дело обстоит… никак не обстоит. Полицейские в машинах с мигалками на твой звонок не приедут. И единственный закон в тех диких местах – тот закон, что внутри тебя… твои нерушимые жизненные правила. Внимание, вопрос! Должен ли ты, оказавшись в такой ситуации, уничтожить эту группировку?
     – Д-да, – заикнулся, но всё же выговорил свой ответ Гаспер. Его почему-то трясло. Но он старался держать себя в руках.
     – Усложним задачу. Эти же якудза… из предыдущего примера… сперва вытащили тебя из горящего здания, потом одели-обули-накормили и предоставили непыльную работу без необходимости контактировать с людьми… А то, что тебя убьют, вздумай ты своевольничать, ты узнал, когда уже прошло много лет. И прежде, чем я задам важный вопрос, уточню – ты знаешь, что такое Стокгольмский синдром?
     – Н-нет…
     – Всё просто. В конструкции антропоморфных сущностей есть врождённый дефект. И заключается он в следующем. Если человека подержать некоторое время под дулом пистолета, то он будет испытывать страх, потом отчаяние, а потом… как это ни удивительно… симпатию к агрессору. И чем больше страха и отчаяния переживёт жертва, тем быстрее и полнее у неё возникает привязанность к агрессору, заставившему её всё это испытать. Никого не напоминает?
     – Э…
     – Пока отложим этот вопрос. Но не забудем. И вернёмся к предыдущему случаю, когда якудза спасли будущего «работника» из пожара, но, опять-таки, дабы тот работал на них, без возможности отказа. А иначе смерть. Внимание, вопрос! Меняет ли хоть что-то факт такого «фальшивого спасения»? Должен ли якобы «спасённый» работать на преступную группировку? Или всё же истребить их всех, как он это выбрал в первом примере?
     – Н-ну… наверное… всё же не меняет…
     – Ты же ведь уже понял, что «парень из примера» – это ты сам?
     – Д-да…
     – И вижу, хоть и смутно, но ты понимаешь, что твою Валери тебе просто так… по твоей просьбе… не отдадут.
     – Да.
     – Будут против и твой так называемый отец… и прочая твоя «родня»… И все их подчинённые… И с первых же секунд встанет вопрос: «Будешь ли ты использовать против них смертельные атакующие навыки или просто умрёшь, не спася Валери?».
     – Б-буду…
     – И понимаешь ли ты, что жить-поживать со спасённой принцессой на руках тебе никто не даст… И после дипломатической ноты от фракции вампиров к фракции демонов за тебя примутся знакомые тебе личности из фракции демонов... Ты это понимаешь?
     – Да.
     – И что проще уничтожить всю фракцию вампиров, чем потом всё время ожидать удара из-за угла… Ты это понимаешь?
     – Д-да… Но вы же подготовите меня, сенсей?
     – Говори мне «ты». И просто Найт, без всяких «сенсеев». И, да, я тебя подготовлю. А всё остальное сделаешь сам.
     – Спасибо! А теперь можно?
     – Да.
     И приладивший записку к древку стрелы, Гаспер приложил стрелу к тетиве. Увидев его неуклюжие движения Найт только вздохнул. И отозвал перчатку Фредди, которую всё время «разговора» держал нацеленной на спину Гаспера. Потому что если бы Гаспер начал давать ответы, как вампир, или как демон, то по шкале пользы/вреда, он бы заработал минус «один балл». И вместе с этим он, Гаспер, «заработал» бы удар перчаткой Фредди. И даже одного удара таким оружием было бы достаточно чтобы нанести необратимые повреждения оболочке души Гаспера.
     Но такая банальность, как простое убийство из страха разглашения его, Найта, секретов не приходила тому в голову. Потому что в рамках проекта «Почему я, Найт, именно такой, какой я есть?», у того было запланировано несколько экспериментов. Так что назад в свою комнату в старом школьном здании Гаспер формально бы вернулся. И уговор, тем самым, Найт выполнил бы, не нарушив своего слова, но… если рассуждать не формально, то… Гаспером бы это уже не было…
     – И первым уроком у нас будет – стрельба из лука, – усмехнулся уголком рта Найт, – правильная поза…
     ***Валери Цепеш***
     Валери – https://drive.google.com/open?id=1s5xUOCzlLBmb23fNMR1n14P10RrZJ2k4
     Валери вздрогнула от звона стекла. Её взгляд метнулся туда-сюда по комнате, и остановился на лежащей подле её кровати стреле… к древку которой что-то было привязано. Затаив дыхание, Валери развернула послание, и…
     Слёзы ручьём потекли из её глаз.
     Потому что короткое послание «Я вернусь за тобой» без подписи, достигает сердца девушки на шесть порядков надёжнее, чем написанная пятистопным ямбом поэма о любви. И никаких подписей не надо. Ведь было только одно существо, которое могло написать такое в адрес Валери. Ведь она сама тогда помогала ему бежать из замка. И все эти годы мучилась, гадая… Как он там?
     – Я буду ждать, – прошептала она со слезами счастья на лице.
     ***Гаспер Влади***
     – В этой форме неудобно стрелять из лука, – недовольно подвигал плечами Гаспер.
     – Это потому что она женская, – логично ответил Найт, – и у меня по этому поводу вопрос. Я духовная сущность и поэтому плохо понимаю материальные сущности… но, ты, уверен, что носить женские платья, как память о том, как Валери наряжала тебя, как девочку, но при этом не делать ничего, чтобы увидеть её снова, это… рационально?
     Несколько секунд Гаспер стоял задумавшись, а затем… принялся раздеваться. Полетели наземь окровавленные лохмотья…
     [Щелчок пальцами!]
     И на землю падают синие шорты и белая футболка. В комплекте с ними идёт синяя панама. Одевая на себя свою новую одежду на глаза Гасперу попался короткий принт сделанный на футболке: «Я знаю смысл своей жизни», и на глаза Гаспера навернулись слёзы, а сам он невольно прижал руки к груди… к тому месту, где его совсем недавно… четверть часа тому назад… пронзил осиновый кол.
     – Надеюсь ты понимаешь, что после того, как ты передал ей такое послание обратного пути нет? Нет, конечно, можно поступить, как типичная антропоморфная сущность, и забыть своё обещание…
     – …и стать полным ничтожеством, – шепотом продолжил Гаспер. И совсем уж еле слышно закончил, – недостойным жить…
     Найт подумал секунду-другую и предложил нечто, что могло прийти в голову только духовной сущности.
     – Я могу пообещать тебе, что уничтожу тебя, как только ты предашь своё обещание. Если ты примешь моё обещание, есть шанс, что твоё обещание, написанное в записке, станет нерушимым, и между тобой и Валерией возникнет Духовная связь.
     – Сделайте это, учитель!
     – Я обещаю.
     – С-спасибо… Я чувствую, что что-то произошло, но…
     ***Найт***
     Но не можешь понять… Бывает. Материальные сущности не умеют работать с Духовными связями. Но иногда у них это получается. Как сейчас. Надо же… создать Духовную связь не только между собой и той девушкой-дампиром, но и ещё и ко мне протянуть. Да притом ещё и такую прочную… Неужели у него получится сделать что-то похожее на Нерушимое обещание, как это могут только духовные сущности? Как много я ещё не знаю… И сколько ещё предстоит узнать… и провести экспериментов…
     ***Время настоящее***
     С того момента, как Найт зашёл в старое школьное здание, прошло уже полчаса. Хоть никто и не показывал волнения, но взгляды на входную дверь в здание время от времени бросали все. И сейчас на скамейке сидели Риас, Акено, Конеко, Асия, Зеновия, Равель и Киба. Вообще-то, на нескольких, не в этом суть. А сидели они тут, а не в здании потому что так им сказал Найт, да ещё и объявил пространство возле старого школьного здания непреодолимым. Самые любопытные… не будем показывать пальцами, но это была Зеновия, попытались прорваться… но, увы… ни бег, ни полёт не помогли, а от подкопа её остановила Риас. И вот…
     Несмотря на то, что прошло только полчаса, дверь отворилась и на дворе показался что-то с пыхтением тащащий… кто? …присмотрелись окружающие, и всё же, хоть и с некоторым трудом, но узнали в мальчике в синих шортах и белой футболке – Гаспера Влади. И как оказалось, тащил он за собой гроб, каковой уже пять лет стоял в его комнате.
     А пока окружающие тёрли кулаками глаза, он скрылся в здании, и на сей раз вернулся с тёмными шторами, которые уже лет пять постоянно, не сдвигаясь ни на миллиметр, защищали его комнату от солнца. Шторы полетели внутрь гроба. Знакомые с Гаспером демоны, начали тереть глаза ещё сильнее. Но наваждение не проходило.
     Последним предметом, вынесенном Гаспером на улицу и брошенным в открытый гроб, оказалась картонная коробка. Большинство присутствующих знало, насколько дорога Гасперу эта коробка. И были твёрдо убеждены, что Гаспер и его коробка неотделимы друг от друга, как протон и нейтрон в ядре атома.
     Затем из дверей вышел Найт, держа в руках красную канистру. Гаспер взял канистру из его рук и принялся поливать её содержимым, сваленные в открытом гробу вещи. У окружающих забрезжила смутная догадка о том, что же будет дальше. И точно! Найт протянул Гасперу коробок спичек…
     [Чирк!]
     Зажглась спичка в руке Гаспера.
     [Фух!]
     Взлетело на пару метров вверх пламя из щедро политого бензином, импровизированного костра.
     – ОТМЕНА! – донесся до них пробирающий до мурашек по телу, голос и все поняли, что Непреодолимое расстояние уже не преграждает им путь.
     И все направились… зачёркнуто… побежали к Найту и Гасперу.
     Естественно, что, увидев такую толпу из семи разумных существ, бегущих к нему с неизвестными намерениями, Гаспер отступил за спину Найта. Но не закричал, не заморозил время, не спрятался в коробку или ещё что-то из репертуара старого Гаспера. И это было для окружающих чудо, равносильное превращению воды в вино. Ведь за этот день… а для кое-кого – за пять лет… всеми было усвоено, что их общество только и способно, что ввести Гаспера в состоянии истерики, с последующей заморозкой времени и «телепортацией»… с точки зрения зрителей… оного Гаспера, обратно в свою коробку. А тут… ничего подобного… хоть и спрятался за спину Найта, но всё же выглядывает из-за его спины. И взгляд у Гаспера стал каким-то другим… хоть и смущённым… и напряжённым… но, при этом, каким-то… взрослым. Как у парня, а не как у мальчика, притворяющегося девочкой.
     Женская часть коллектива в лице Риас и её подружек уже было ринулась к Гасперу, чтобы потискать такого милого, и уже не впадающего в истерику, няшку, но…
     – Нет, – сумел одним холодным словом остановить общий порыв Найт.
     – Но… – попытались возразить присутствующие.
     – Это мой ученик и решаю, что ему можно, а что нельзя, – как обычно ответил на незаданный вопрос Найт.
     – ? – нарисовалось на лицах окружающих.
     Найт проигнорировал вопрос и повернувшись к Гасперу, обратился к тому.
     – Прямо сейчас ты переселяешься в дом семьи Хёдо. Будешь поддерживать в доме чистоту, выносить мусор, ходить за покупками, помогать по кухне и всё такое прочее… Твой график будет следующим – утром, в пять, пробежка вместе с Иссеем и Кибой, потом на занятия, как и все… никакого дистанционного обучения… после уроков занимаешься физподготовкой… как я вижу, желающих «потренировать» тебя – хватает… Главное перед этим сливай в никуда весь запас демонических сил… Потому что твоя цель – научиться как можно дольше не падать в обморок, из-за сопутствующих ужасных ощущений… Как начнёт темнеть – возвращаешься, делаешь уроки, и где-то после полуночи говоришь: «Хочу увидеть ночной кошмар»… Я подтяну тебя по истории, психологии, философии и логике… А то ты совсем не понимаешь, в каком Мире живёшь… Остальное время полностью твоё. Ни в чём себе не отказывай.
     Загибающий пальцы на руках Гаспер только вздохнул. По его прикидкам, Найтово «Ни в чём себе не отказывай!», на практике означало «У тебя аж целых три часа на сон!»
     – А сейчас идём. Дам тебе тряпочку и покажу порог, возле которого ты будешь спать.
     И ни говоря больше ни слова, направился к выходу из академии.
     «Сурово», – пронеслось в головах присутствующих демонов. И, как это ни странно, так же подумали и Драйг с Иссеем, которых Найт уведомил об окончании своей «работы» с Гаспером несколько минут назад. И те наконец смогли вернуться к просмотру событий, показываемых на громадном экране, установленном на парковой аллее, возле пересохшего фонтана. Ведь они же пообещали Найту, что не будут подглядывать, и им и голову не пришло, что можно бы разок и нарушить своё обещание.
     Гаспер заторопился следом за Найтом, а демоны и демонессы всё ещё стояли с задумчивым видом и потирали кто лоб, кто висок, пытаясь понять, что же это такое сейчас было.
     – Теперь я знаю, кто придумал обычай сбрасывать слабых и некрасивых мальчиков со скалы, – пошутила Зеновия.
     Но никто смеяться не стал. Почему-то картина того, как Найт сбрасывает со скалы Гаспера показалась всем… вполне естественной и гармоничной.
     А затем Риас, Акено и Конеко синхронно вспомнили, что у Найта лишь две руки, а их - три претендентки на то, чтобы пройтись под ручку с парнем, и…
     Порыв ветра от резкого старта троих демонесс растрепал причёски остальных, оставшихся на месте парней и девушек.
     ***День спустя***
     К сидящим на скамеечке возле старого школьного здания Иссею Хёдо и Асии Ардженто, несмело приблизилась Равель Фенекс. Глубоко вздохнув и набравшись храбрости, она обратилась к Иссею.
     – Иссей-кун! Я принесла вам бенто. Пожалуйста, попробуйте!
     И с поклоном, протянула ему коробочку бенто с собственноручно приготовленной едой.
     Асия ощутила в груди странное чувство.
     – У Иссей-сана уже есть моё бенто, – начала она. Но…
     – Спасибо, Равель-тян, я с радостью попробую, – ответил Иссей.
     Равель радостно просияла и присела рядом, с удовольствием наблюдая, как Иссей поглощает её стряпню.
     – Слышала, Риас-сан дозволили распечатать одного её слугу, – начала она непринуждённую болтовню о том и о сём. Ведь язык – это лучшее оружие женщины. И не в том смысле, в каком, наверняка, подумало бы большинство типичных антропоморфных сущностей, услышь они эти слова. А том плане, что молчаливые и неболтливые девушки выходят замуж гораздо позже своих более бойких сверстниц.
     ‒ Ага, вон, смотри. За которым Зиновия гоняется!
     – А это не опасно? А то Зеновия-сан размахивает святым мечом во все стороны… И что это в руках Конеко-тян? Чеснок? Они это всерьёз?!
     – Ну, почти всерьёз… Зато смотри, как быстро в итоге бегает мой кохай! И это при том, что в нём практически нет демонической энергии! Упс! – сказал Иссей глядя, как Гаспер таки не выдержал, и упал в обморок от магического истощения.
     Совместными усилиями Гья-куна привели-таки в чувство. И в этот момент Иссей спиной почувствовал направленный ему в спину взгляд.
     – Здравствуйте, Азазель-сан! – помахал он тому рукой, обернувшись.
     – Какой ещё Азазель? – шепотом спросили его четверо девушек. А почувствовавший неладное, Гаспер занял позицию за спиной Иссея. Не то чтобы он испугался… просто, с практически в ноль слитым резервом демонических сил, любая возможная угроза выглядела излишне крупной…
     – Генерал-губернатор падших ангелов, – пояснил Иссей.
     [Вжих!]
     Махнула мечом Зеновия становясь в боевую стойку.
     [Шурх!]
     Выпустила огненные крылья Равель Фенекс.
     Конеко Тоджо молча и без пафоса призвала свои любимые боевые перчатки с обрезанными пальцами.
     Решивший, что это какой-то флеш-моб, Иссей…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА! – окутался он метрового радиуса белой с золотыми прожилками аурой.
     Азазель только горестно вздохнул, глядя на них. Да и не ощущалось от него ни жажды крови… Ни даже простейшего желания подраться. Это мог ощутить даже едва переродившийся демон. И волшебный пони тем более.
     ‒ Я не намерен с вами враждовать. – сказал Азазель, – Так что расслабьтесь, товарищи-демоны низшего класса. Я даже не собираюсь издеваться над вами. Просто выдалось время прогуляться, вот и решил проведать вас. К слову, это за вами не Носитель ли «Запретного взора Балора» стоит?
     – Мы не дадим тебе даже пальцем прикоснуться! – выкрикнула Зеновия.
     – И в мыслях не было, – отмахнулся падший ангел, – но всё-таки, может он сам ответит?
     Гаспер сделал осторожный шаг вбок и произнёс:
     – Д-да, это я. М-моё имя – Гаспер В-влади, – слегка заикающимся голосом произнёс он.
     – Как я слышал, ты впервые за пять лет вышел из своей комнаты, сходил на уроки в академии, а теперь вовсю… аж до потери сознания… тренируешься.
     – Д-да.
     – И что же тебя сподвигло, если не секрет? – поинтересовался Азазель.
     – Учитель приказал.
     – И кто же твой учитель? – спросил Азазель, уже в принципе зная ответ.
     – Найт. Но в-вы его не знаете…
     – Ты, удивишься, но, знаю. И всё же, как он уговорил тебя… измениться?
     – Мы п-просто поговорили. А о чём именно – это секрет, – решительно… ну, насколько это можно сделать на второй день своей новой жизни… сказал Гаспер.
     Азазель только кивнул своим мыслям.
     – Вижу вы уже догадались потренировать Носителя с минимумом энергии… Это хорошая тренировка… но дальше нужно делать следующее…
     И дав несколько полезных советов, Азазель через пару минут ушёл.
     ***Азазель***
     Как там сказал Сазекс? Один раз случайность, а два – это уже закономерность. И этот Райзер Фенекс сказал Сазексу подобное… что, дескать, просто поговорили… и более ничего примечательного. Так и этот юный демон-вампир… просто поговорили… На слове «просто» запнулся, но взгляд не отвёл. Значит всё же действительно только поговорили, но похоже разговор был нелёгким. И в ходе некоего разговора этот Гаспер был принят в ученики… и все его проблемы… из-за которых его были вынуждены запечатать… вдруг куда-то пропали.
     А ведь запечатали его не из прихоти. А когда его попытались в прошлый раз вытащить из комнаты и отправить на урок, у него случился нервный срыв, при котором он заморозил время в радиусе километра от себя. И только аура Сазекса позволила ему зайти в зону действия ауры сорвавшегося Носителя «Запретного взора», и вколоть тому успокоительное.
     И ведь Сазекс был не прав. Этот случай не второй. Надо посчитать ещё одного его ученика – Кибу Юто, который у нас теперь Истинный Владелец Экскалибура, единственный в Мире демон, умеющий создавать свято-демонические мечи, и ещё много чего по мелочи. Надо прямо сейчас найти его и расспросить раз уж предоставилась такая возможность. Но что-то подсказывает мне, что я получу ответ: «Мы просто общались, и я немного тренировался по указанию моего учителя».
     И вот, спрашивается, какие уроки дружбы и любви можно дать сущности… которая утверждает, что она плохо понимает нас, потому что является духовной сущностью… но при этом путём «просто разговоров» делает вещи за которые ни я, ни мои товарищи по институту Grigori не взялись бы, даже имея все доступные нам магические и маготехнические технологии. Это я про то, как вытащить хиккикомори из четырёх стен, – усмехнулся своим мыслям Азазель.
     ***Гаспер Влади***
     – Ау! Гаспер, ты с нами? Или уже в обмороке? – смутно доносился до Гаспера, погружающегося в пучину воспоминаний о вчерашнем дне, голос Зеновии. А затем воспоминания волной нахлынули на Гаспера.
     ***Флешбек***
     Охотник на вампиров скинул капюшон плаща, оказавшись шатеном лет семнадцати.
     – Для начала, представлюсь. Я – Ночной Кошмар, можно просто Найт, без всяких хонорификов. И, нет, ты сейчас не в ночном кошмаре. Хотя и реальностью окружающее назвать нельзя, но…
     Тут он сделал паузу.
     – …осиновый кол, пропитанный святой водой, которым я пробил твою грудь – самый что ни на есть настоящий… реальный… и материальный. И через несколько минут ты умрёшь от внутреннего кровотечения и потери крови.
     Гаспер только мог что выдавить из себя сдавленный стон.
     – Не трудись отвечать. Я неплохо умею читать чужие сердца. А когда читаемое существо находится на пороге смерти и, впервые в жизни, перестаёт врать самому себе, то это получается у меня вообще идеально.
     А затем вопросительно изогнув бровь, Найт спросил:
     – В чём смысл твоего существования?
     Гасперу было невероятно больно. А вопроса он вообще не понял. Но взгляд от глаз незнакомца, представившегося Найтом, почему-то отвести не смог.
     – Хорошо. Попытаемся разбить один сложный вопрос на несколько простых. Для начала скажи мне: «Кто ты?»
     Этот вопрос показался Гасперу не менее сложным, чем «В чём смысл твоего существования?»
     – Это не сложно, – прочёл его сердце Найт, – для начала определись – ты демон? Или вампир? Или человек?
     Это показалось Гасперу чуть легче, но всё равно сложно.
     – Если ты демон, то должен хотеть заключать как можно больше демонических контрактов, развивать свои демонические силы и участвовать в Рейтинговых Играх. И таким вот образом выслужиться до звания высшего демона, получить комплект Фигур зла, и обзавестись пятнадцатью рабами, которые от тебя никуда не могут уйти, и с которыми ты можешь делать всё что тебе в голову взбредёт. Хоть воспитывать их телесными наказаниями, хоть завести гарем, хоть тренировать, как покемонов, чтобы добиться ещё большей славы. Интересует?
     Гаспер о таком никогда не мечтал. Общение в онлайн-чатах, звуковой и видео-чаты с одинокими людьми, которым не хватает общения – это был его предел. Все другие виды взаимодействий с окружающими ставили его на грань нервного срыва.
     – Да, я вижу… Тогда может тебя интересует создание своего вампирского рода? Впиваться клыками в девичьи шеи? Вдоволь пить кровь, выпивая досуха людей, на которых упадёт твой взор? Обратить в таких же вампиров других людей и ощущать чувство абсолютной власти над ними? Ведь обращённый не может ослушаться своего мастера…
     Гасперу приносили раз в десять дней маленькую скляночку с кровью, которую он безо всякого удовольствия, и даже скорее со страхом, выпивал. И мясо он не ел. Потому что засел в нём подспудный страх, что он станет таким же, как они… как те вампиры, которые окружали его в детстве… и от которых он сбежал…
     – Я понял. Но воспринимаешь ли ты себя человеком? Хочешь ли ты чтобы в твоей жизни появился кто-то, кто не будет гонятся за тобой со святым мечом или пытаться накормить чесноком? И чтобы между тобой и этим человеком возникли отношения… не переписка в чате… а именно отношения… в виде дружбы и любви?
     Несмотря на ужасную боль в груди, перед мысленным взором Гаспера всплыло лицо Валери… Как она наряжала его в девчачье платье… но так тепло улыбалось ему при этом… И маленькая слезинка скатилась из глаза Гаспера.
     Выражение лица Найта стало сосредоточенным… ну, оно и раньше не было расслабленным, но сейчас оно стало совсем-совсем сосредоточенным.
     – Валери… так её зовут? Ты бы хотел её защитить?
     «Да», – мысленно ответил Гаспер.
     – Хватит ли у тебя решимости уничтожить тех, кто ей угрожает?
     Приближение неминуемой смерти сделало Гаспера… спокойным. Это не была апатия. Просто было приятно честно признать некоторые вещи, о которых старательно не думал уже много-много лет.
     И поэтому Гаспер мысленно ответил: «Да!»
     – И ещё один маленький вопрос… Решишься ли ты ради неё бросить вызов всему Миру?
     И Гаспер мысленно ответил: «Да!». Возможно это была бравада. А возможно, как сказал Найт, только перед смертью антропоморфные сущности становятся честны с собой. Но…
     Найту этого показалось достаточным.
     – Решено. Будешь моим учеником. После того как проблема демонов будет устранена, нам с тобой нужно будет решить проблему вампиров. И ты мне в этом поможешь. А сейчас вставай. Тебе нужно будет передать послание…
     Гаспер только и сумел, что открыть и закрыт рот, издав при этом стон. Но Найту этого хватило, чтобы понять ученика.
     – Подобные мелкие царапины не повод разлёживаться. Абстрагируйся от боли, выдёргивай кол и вставай.
     И Гаспер, стиснув зубы, принялся обеими руки тянуть из себя окровавленную деревяшку. Это была бесконечная минута, которую Гаспер был уверен, что запомнит на всю оставшуюся жизнь. И, когда деревяшка таки покинула рану на груди Гаспера, бедняга уже ничего не видел кроме черноты с пляшущими на её фоне звёздочками. Это был сигнал о том, что из-за потери крови и болевого шока жить тому оставалось считанные секунды.
     [Кап!]
     Упала капля крови из разрезанного пальца Найта на язык Гаспера.
     [Шурх! Шурх! Шурх!]
     Зашелестели вокруг Найта крылья целой стаи беспорядочно летающих туда-сюда летучих мышей.
     – ПРЫЗЫВ СТОЛБА ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
     [Бамц!]
     И на земле, держась за шишку на голове, лежит Гаспер Влади. Вполне живой. Без сквозной дыры в груди, проделанной осиновым колом. И пришедший в себя после резкого опьянения кровью и демонической энергией Найта.
     – Держи! – Найт протянул Гасперу фломастер и кусочек бумаги, – напишешь послание своей Валери.
     Сидящий возле фонарного столба Гаспер кое-как сфокусировал глаза. И сфокусировал он их на фонарном столбе.
     – А почему тут написано «Киба Юто» и «Райзер Фенекс»?
     [Бамц!]
     Фонарный столб изогнулся, как змея, и врезал Гасперу по лбу.
     – Ай-яй-яй! Больно! Но… Я понял! Это ваши ученики!
     – Да.
     – А можно…
     – Можно.
     И Гаспер Влади, высунув от усердия язык, вписал своё имя рядом с уже имеющимися двумя. И добавил сегодняшнюю дату. И его душе возникла смутная надежда, что раз один ученик уже выпустился... А второй проучился уже полгода… Так может, и он не помрёт на первых же тренировках такого сурового учителя, что на собеседовании вбивает возможным ученикам осиновый кол в грудь.
     ***Конец флешбека***
     ***Авторское примечание***
     Характер Гаспера я старался передать максимально точно. Его история тоже передана мною, как в каноне ранобэ. Так что никакого ООС. И, только между нами, Гаспер Влади – даже более сильный и интересный персонаж, чем канонный Иссей. Потому что Гаспер – это пример существа, достигшего дна, оттолкнувшегося от него, и эволюционировавшего до уровня существа, от которого при каждом шаге слышен не просто звук «Тук!» его стальных яиц, а «ТУК!» от двух стальных шаров метрового диаметра, которыми дома сносят. Но не буду спойлерить тем, кто не читал ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 63. Ваших прав недостаточно для выполнения запроса?

     ***Иссей и Найт***
     Когда Иссею на телефон пришла СМС-ка от Акено Химеджимы с просьбой встретится в заброшенном синтоистском храме, Найт как раз обдумывал как именно он будет убивать своего нового ученика Гаспера Влади. И, нет, о всякой банальщине, типа «чик, бритвой по горлу, и в колодец» там и близко речи и не шло. И сунувший было свой любопытный нос Иссей, заинтересовавшийся зачем нии-сан включил режим Форсажа, выдержал всего лишь один единственный миг. А затем спешно отключился, чувствуя, как становится катастрофически умным из-за заполнивших голову расчётов и действий, которые материальные сущности просто не могу себе вообразить.
     И в итоге, к тому моменту, когда Иссей, предварительно заблудившись, но прискакав в Токио и узнав, правильный маршрут, нашёл-таки нужный адрес, план Найта вчерне был готов. И согласно оному выходило, что убийство Гаспера Влади будет настолько исключительным, что тот мог бы гордиться. Ведь умрёт он так, как никто ранее в этом Мире не умирал. Но оставшееся время до своей смерти Гаспер походит всё же в неведении, потому как в списке жизненных приоритетов Найта не было привычки информировать «учеников» о судьбе, которую он для них запланировал.
     А всё потому что обещания, данные Найтом позавчера, противоречили тем, которые он давал ранее, но… духовные сущности они такие… что и под проливным дождём так сманеврируют, что выйдут сухими из любой ситуации. Но всё же… По расчётам Найта выходило, что предварительно надо умертвить как минимум одну, а лучше больше сущностей второго порядка, вида «демон», чтобы, как говорится, набить руку… А тут… вот незадача… вокруг царил мир и покой. Этот «Вали», как будто забыл о нём, и пропал из поля видимости. И получалось так, что ни в чью голову не приходила идея напасть на Найта. И это именно сейчас, когда ему так нужны объекты для опытов!
     – Иссей… – начал было говорить Найт. Его целью было сказать «это существо желает поговорить со мной, а не с тобой», но…
     Миг, и Найт ощутил, что он уже «за рулём». И управление телом принадлежит ему.
     – Я понял! Ты хотел сказать: «это существо желает поговорить со мной, а не с тобой». Только почему «существо», а не человек?
     – Потому что ангелы – не люди. Это существа второго порядка с градацией сил от Е до А-ранга. И не лезь к нему с предложением дружбы, как это ты уже нацелился делать. Существу, которые было создано уже сразу взрослым, нельзя доверять.
     Это было профессиональное мнение существа, чья работа заключалась в том, чтобы обращать против разумных существ их детские страхи.
     – Я вообще не уверен, что у него есть свобода воли… Ведь его поступки… иррациональны…
     Просто Найт уже кое-что уловил, читая сердце ждущего их существа, когда проверял оное сердце на наличие агрессивных планов в адрес Иссея или него, Найта.
     – Нии-сан! – возмутился Иссей.
     – Конец связи.
     ***Найт и Акено***
     Из тени каменной арки храма вышла Акено Химеджима и с улыбкой направилась к Найту. В её планах был короткий пятиминутный поцелуй, а затем ещё и… Но…
     – Гость ждёт, – остановил её Найт.
     Девушке только и оставалось, что, скрыв разочарованный вздох, и всего лишь взять своего парня за руку, пока они шли к зданию храма.
     Вот перед ними распахнулись двери храма, и…
     – Сей юноша и есть Найт? – задал вопрос молодой мужчина в доспехах, белом плаще, и главное – с двумя золотыми крыльями и нимбом над головой.
     – Я – Ночной Кошмар, Nightmare, можно просто Найт, без всяких хонорификов.
     Молодой мужчина… ангел… мягко улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.
     – Приятно познакомиться, Я Михаил – лидер ангелов. И, должен отметить, что никогда не видел такого типа ауры, как у тебя.
     А затем Михаил перешёл к сути дела.
     – Мы с Сазексом и Азазелем обсудили твои слова и решили, что так тому и быть. И плата ценой в один святой меч за всего лишь попытку, того стоит. Потом мы провели процедуру Привязки Святого Меча. Не все знают, но святые мечи, хоть и не одушевлены, но… своенравны. И в одних руках святой меч порхает, как бабочка и жалит как пчела, а в других – производит впечатление оглобли. И количество элемента Света в душах Носителей меча тут ни при чём. Тут, если так можно сказать, меч и Носитель не сошлись характерами. И, стоило нам только начать ритуал, как… не прошло и пары секунд, а меч уже признал тебя хозяином.
     И Михаил махнул рукой в сторону висящего в воздухе прямого одноручного меча, окутанного аурой света. Сейчас эта аура выглядела, как голубоватое свечение.
     Найт перевёл взгляд на меч, а затем…
     – ВСКРЫТИЕ КОНТЕЙНЕРА!
     На месте меча в воздухе теперь висело плоское, схематично нарисованное изображение меча. От него отделился, источающий ауру Света, маленький огонёк. Вот он полетел в сторону Найта. Вот он влетел прямо в середину его груди на ладонь выше солнечного сплетения. Ещё миг ничего не происходило. А затем лицо Найта исказилось, как будто его пронзила вспышка боли от макушки до пят, и светящийся огонёк вылетел из его груди.
     ***Найт***
     С одной стороны, мои догадки подтвердились, и я должны бы быть доволен. Но… ненависть? И атаки, основанные на ненависти? Как там их… Разрушение Тела и Разрушение Души. Не понимаю. Почему не сделать навыки так как это делаю я… по принципу «Активировал и забыл». «Забыл» в том смысле, что не надо никаких эмоций… не надо контролировать навык… не надо беспокоиться о возможной контратаке жертвы, ведь та будет слишком занята, своим скажем так, умиранием…
     Из нейтрального. Интересен, но бесполезен тот факт, что давным-давно, на заре этого Мира тут господствовали… драконы. И опасные духовные сущности. Создания эти были, хоть и разумны, но от этого только ещё более опасны, кровожадны и беспощадны. А затем Библейский Бог и ещё кое-кто, скажем так, расчистили строительную площадку от мусора…
     И Найт привычным мысленным усилием отогнал не принадлежащее ему видение неба, в которое нельзя ткнуть пальцем, чтобы не попасть в какого-нибудь дракона.
     ***Найт, Михаил и Акено***
     – Да, – задумчиво произнёс Найт, – шансы на то, что всё получится очень и очень высоки, но…
     Тут он замер, и окружающие так и не дождались окончания фразы. Просто Найт думал. Плюсов и минусов в вариантах «делать – не делать» было гораздо больше, чем могли подумать материальные сущности. Но, говорить им о них, Найт не планировал.
     – Но? – попыталась подтолкнуть своего парня Акено, так как в разговоре уже начала образовываться неприлично большая пауза. А она тут была на правах хозяйки дома, принимающая двух гостей для деловых переговоров.
     А тут ещё и Иссей стал тянуть свой любопытный нос куда не следует. И поняв, что окружающие от него не отстанут, пока он не даст хоть какой-то ответ, Найт решил дать им кусочек правды. Очень маленький кусочек.
     – То, что ты видишь, как светящийся шарик, на самом деле – духовный образ. И принадлежит он существу третьего порядка…
     – Нашему Отцу – Библейскому Богу, – продолжил за того Михаил, знающий, что попытка произнести Его имя, вызывает у демонов приступ головной боли, и не желавший такой участи собеседнику, – ангелы догадывались, что эти святые мечи, на самом деле – часть Него, но он рассказывал нам очень мало…
     Найт кивнул.
     – И сейчас стоит вопрос – интегрировать или не интегрировать это мне в своё Средоточие души? А конечная цель всего этого – чтобы я кое-что сделал для фракции ангелов.
     Михаил бросил вопросительный взгляд на Найта.
     – Нет, я не читаю вас. Сазекс Люцифер практически открытым текстом рассказал, что сторона демонов делает миролюбивые жесты в адрес двух остальных фракций. И как он хочет использовать мои способности он тоже намекнул.
     Акено не поняла ничего.
     – Но… мне совершенно не хочется интегрировать это в свою душу. Ведь девяносто девять процентов этого – это чистейшая ненависть. Да, там есть пару интересных навыков, основанных на этом чувстве, но я их использовать не смогу. Потому что нет у меня таких эмоций. И даже, если мне потребуется вызвать сильные негативные эмоции…
     Тут перед мысленным взором Найта мелькнула папка «Проект Аликорн» с красным штампом поверх «Временно заморожено». И Найту только и оставалось, что мысленно вздохнуть.
     – …то я этого сделать не смогу. И, следует отметить, что есть там и ещё более иррациональные эмоции…
     Найт мысленно вздохнул, припомнив абсолютно невозможное, нелогичное, абсурдное, иррациональное, неправильное ощущение, что сзади кто-то стоит… и ощущение от этого кого-то… тут Найт перебрал знакомых существ… как от Иссея или от Дискорда… Похоже, но… при этом от этих существ, как будто идёт тебе тепло в спину… И в этот момент, минуту-другую назад, блок саморефлекции засёк это иррациональное состояние и привёл болевым импульсом хозяина в чувство. Потому как испытывать иррациональные ощущения, для духовной сущности – это прямой путь к развеиванию.
     – Но о них вообще не стоит говорить… Хотя…
     Тут в глазах Найта загорелся огонёк.
     – Есть выход. Это можно интегрировать в тебя! – и взгляд Найт устремлённый на Михаила мгновенно приобрёл остроту даже не кинжала, а скальпеля.
     – …Понадобится провести Вскрытие, – тоном опытного хирурга, говорящего медсестре какие инструменты ему понадобятся для операции, начал Найт.
     Но закончить перечисление того, что он запланировал для Михаила, ему не дали.
     – Знаешь, Найт, – с чуточку напряжённой улыбкой, начал Михаил, – это слишком большая честь для меня, и я, пожалуй, откажусь.
     Это была типичная ситуация, когда духовная сущность не поняла материальную, и наоборот.
     – Почему? – вопросительно изогнул бровь Найт, – Для вас это сплошные плюсы. Не надо будет приводить на Небо подозрительную и опасную духовную сущность с демоническим источником энергии…
     – Ты излишне самокритичен, – отверг аргумент Михаил.
     – Не надо брать с этой сущности тысячу и одну и клятву о неразглашении и непричинении, а провести всю работу по моим указаниям, так сказать, дистанционно.
     – Клятвы? – переспросил Михаил.
     – Хм… Зачем переспрашивать? Информация о том, что духовные сущности, вроде меня, не врут и не нарушают своё слово… никогда… должна была уже давно лежать на столах тех, кто хоть немного интересуется происходящим в этом Мире.
     – На моём столе, – улыбнулся Михаил, – тоже лежит. Только вот всё это время я хотел спросить: «Почему?», – и даже помахал рукой, подбирая формулировку вопроса.
     Найт мысленно вздохнул. И решил повторить ещё раз для Иссея. А то тот в последнее время стал забывать азы того, что Найт ему объяснял в самом начале.
     – Потому духовные сущности это – сгусток высокоструктурированной энергии, Силу которой придаёт собственная вера в правоту своих слов и обещаний.
     Найт взглянул на лица окружающих, на сердце Иссея, а затем мысленно вздохнув, начал объяснять, как он в своё время объяснял для Дискорда.
     – Бывает так… идёшь по улице… смотришь обычным зрением перед собой, а Духовным на все триста шестьдесят градусов вокруг, при этом одновременно читая все сердца в радиусе несколько сотен метров и…
     Тут Найт, видя, что глаза собеседников остекленели, пытаясь вообразить себе это состояние, прервался.
     – Забудьте… это неподходящий пример. В общем, идёшь вот так по улице, смотришь на лица людей и пытаешься понять: «Это честный человек или опасный лжец?», без использования своих сверхспособностей. А потом, когда он входит в зону действия твоей ауры, сверяешь результаты наблюдения.
     Собеседники покивали, показывая, что понимают. Из Внутреннего мира тоже донеслись… кивки. Если так можно сказать.
     – И бывает так, что на лице человека огромным иероглифом написано «Лжец и обманщик». А ещё через секунду и мои навыки духовной сущности подтверждают это наблюдение. И для этого вовсе не надо быть таким, как я. Манера врать себе и окружающим, нарушать своё слово, оставляет свой отпечаток на душе разумного существа.
     – Да, я тоже обращал на это внимание, – прервал того Михаил, – Внешний вид некоторых разумных существ действительно сразу наталкивает на мысль, что перед тобой лжец. Но… как я вижу, бывают и обратные ситуации.
     Почему Михаил посмотрел на него… одобрительно, Найт не понял. Но читать его сердце не стал, ограничившись лишь Духовным зрением и демоническим механизмом «Анализатор». Был шанс что, находясь в храме, то есть на своей территории Михаил заметит попытку чтения. А портить отношения с фракцией, которая могла бы помочь в уничтожении демонов и падших, Найт не хотел.
     Акено тоже смотрела на него странно. Как будто он то ли надкусанная печенька, то ли мороженка, и она хотела это съесть. Чем вызвана такая её реакция Найту понятно не было, но… текущий разговор не позволял отвлекаться на второстепенные вещи.
     – Я думаю, мы обойдёмся без всяких клятв, – произнёс Михаил.
     Найт мысленно вздохнул. Это сказывается отсутствие свободы воли, или страх перед падением и чёрными крыльями? – задался он вопросом о странном поведении Михаила.
     После чего он перевёл свой взгляд на, источающий божественную ауру, висящий в воздухе и светящийся голубоватым светом шарик, и тот, повинуясь его воле, влетел Найту в грудь. Минуту Найт неподвижно сидел, прислушиваясь к ощущениям, затем зачем-то подвигал лопатками, и мысленно констатировал: «Попытка номер два – провал. Ненависть даёт такой же результат, что и звериная ярость… то есть нулевой». А затем, видя вопросительные взгляды Михаила и Акено ответил:
     – Интеграция прошла успешно, и можно бы выдвигаться, но…
     Тут он вздохнул уже не мысленно.
     – Понятное дело, что место куда мы выдвигаемся – не зоопарк, но… куда я, туда и мой брат Иссей… и мой сын Дискорд… а где Иссей, там и Драйг…
     – Они сейчас смотрят нас через огромный экран, установленный в твоём Внутреннем мире? – улыбнулся Михаил, читавший про этот момент в копиях докладов слуг Риас, – можешь звать всех, кто хочет попасть на Небеса.
     Зря Михаил так нечётко сформулировал своё разрешение. Ох, зря. Потому что, когда Найт прищёлкнул пальцами, пространство вокруг него исказилось, и в довольно большом здании храма вдруг стало как-то… тесно.
     Сами посудите. Ведь рядом с Найтом возникли – Риас Гремори, Конеко Тоджо, Асия Ардженто, Зеновия Кварта, Киба Юто, Гаспер Влади, Иссей Хёдо, мини-версия Драйга и помахивающий в воздухе крылышками Дискорд. Итого девять разумных существ.
     Неожиданное призванные на место встречи, демоны, пони, драконы и… эм… Дискорд засмущались. Поправка, Дискорда смутить не удалось. Послышались слова приветствия, извинений и прочий шум и гам. Даже Драйг с Михаилом перекинулись парой слов, и Михаил в конце их общения с улыбкой добавил: «Это и правда ты, Драйг. Сразу же столько воспоминаний нахлынуло…»
     Наконец шум утих, и Михаил задумался каким же образом ему перенести в нужную точку такую огромную толпу. Но видя его колебания, вмешался Найт. Конечно, при этом главной причиной было его нежелание подвергать себя воздействию чужой магии. Ведь это было то, что он не мог проконтролировать.
     – Перенос выполню я. Поскольку некоторые из присутствующих не имеют телесной оболочки, пространственная магия тут не подойдёт. А вот открыть Дверь через Духовный мир мне будет несложно. А проводником послужит нам – Михаил.
     Тот вопросительно поднял брови.
     – Просто лягте, и на миг закройте глаза, как будто собираетесь заснуть, – провёл «инструктаж» Найт.
     – Это не опасно, – добавила Конеко Тоджо, – я пробовала, – подтвердила она, ведь именно таким образом она встретилась со своей сестрой Курокой. И до сих пор регулярно встречалась во сне.
     Михаил сделал как его просили, и, улёгшись на любезно предоставленный Акено церемониальный ковёр, на миг закрыл глаза. А когда открыл их, в окна храма проникал яркий и чистый свет того места, где располагалась Небесная Система. Выйдя из парадных ворот храма «гости» начали оглядывать незнакомое место.
     – Тут светло, но как-то пусто, – посовещавшись друг с другом, решили «гости».
     – А что это за странная… штука? – задали резонный вопрос разные любопытствующие личности.
     – Это Ядро души существа третьего порядка… А пространство вокруг нас – это его Средоточие души.
     – Эм… – замялись разные любопытствующие личности, – Но мы же собирались к Небесной Системе…
     – Это она и есть.
     – Но почему… – никто опять не смог толком сформулировать вопрос.
     – Потому что Небеса, как я и предполагал не отдельный Мир, вроде Земли или Нижнего мира, а отгороженный участок Духовного мира, где могут нормально жить не только духовные, но и материальные сущности.
     Тут окружающие, как говорится, потеряли нить дискуссии. А с другой стороны Найту было нужно, чтобы его оставили в покое… хоть ненадолго.
     – Ты не против, если дети поиграют? – обратился он к Михаилу, – Я потом всё уберу.
     На лица ангела мелькнуло удивление, но он всё же кивнул в ответ. Это он зря. Общаясь с духовной сущностью, надо всегда дотошно выспрашивать на что вы подписываетесь. Хотя, не факт, что вам это поможет…
     Найт прищёлкнул пальцами и в противоположной от Небесной Системе стороне начали возникать карусели, колёса обозрения, кафе, тиры, игральные автоматы, аттракционы и ещё тысяча и одна вещь, придуманная антропоморфными сущностями в попытке бесполезно убить время. Подобное времяпрепровождение Найт протестировал и нашёл, что по данным измерительных приборов оно вызывает у него лишь скуку. Но нужные образы… в уже материализованном виде… остались во Внутреннем мире. И как и ожидал того Найт, пригодились для отвлечения внимания.
     – Дискорд, – обратился он к сыну, – не позволяй никому скучать, пока я работаю.
     Тот понял папу с полуслова.
     – Окей, па, тут, конечно, нет Чичи…
     – И не надо! – хором выкрикнули демоны.
     – …но я уж развлеку всех!
     – Ни в чём себе не отказывай, – напутствовал сына Найт и… куда-то пропал.
     ***Час спустя***
     «Что не так с этим Миром?», – задался вопросом Найт, глядя на то, как дюжина разумных существ веселится на аттракционе «Гонки на понях». Пони были искусственные, скакали по меркам Иссея и Найта со скоростью улиток, но все были в восторге. Цель аттракциона было «проскакать» на таком искусственном пони, перепрыгивая через невысокие препятствия, и обогнать других игроков. Все веселились, не зло поругивая Иссея, который в первом забеге сумел притвориться «искусственным», и принёс Асии первое место в забеге.
     – Всё готово, – вполголоса сообщил Найт куда-то в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь.
     Но почему-то всякая суета и суматоха мгновенно прекратилась, и все направились вслед за Найтом к Небесной Системе.
     – Приложи руку сюда, – указал Найт Михаилу.
     Тот выполнил указание, и в его руке возникла… колода карт.
     У большинства присутствующих брови приподнялись от удивления куда-то на середину лба.
     – Начнём маленькую презентацию, – произнёс Найт, прося Михаила показать одну из карт. Это оказалась карта на которой был изображён молодой мужчина в костюме мушкетёра и со шпагой в руке.
     – Валет, карта, рассчитанная на бойцов, предпочитающих скорость. Из моих навыков сюда я смог вложить только навык быстрой скачки, да кусочек навыка Форсажа, чтобы бойцы не путались в своих конечностях. Причём Форсаж – это «честный» запредельный разгон тела и разума, в отличие от «повышения пешки» в Фигурах Зла, которое лишь ослабляет сдерживающую печать. Поэтому отсутствие травм я гарантировать не могу. Следующая карта…
     ***Авторское примечание***
     О принципах работы «повышения пешки» Азазель говорил канонному Иссею. Канонная Риас тогда была в ярости от того, что секреты Фигур Зла известны падшим :-)
     ***Конец авторского примечания***
     Михаил показал карту, где была изображена женщина в бальном платье.
     – Дама. Карта для бойцов, предпочитающих дистанционные атаки. Переводит на прямой мысленный контроль скорость производства духовной энергии Ядром души и Защитным механизмом Сброса излишков. Что позволит начинать бой с некоторым запасом «лишней» энергии. Сюда я вложил другой кусочек моего навыка Форсажа, чтобы бойцы всё же попадали в цель. Дальше…
     Затем Михаил показал карту на которой был изображен седой крепкий мужчина в доспехах.
     – Король. Карта для бойцов, предпочитающих решить исход схватки одним ударом копыта… кхм… кулака. Сюда я вложил навык укрепления тела духовной энергией. И конечно же ускоренную реакцию, как часть моего навыка Форсаж. Так что атаку «валета» они разглядят. Дальше…
     Михаил показал четыре карты на которых были просто нарисованы символы «пика», «бубна», «черва» и «трефа».
     – Туз. Карта для бойцов, обладающих способностями одновременно в нескольких сферах. Которые и с магией дружат и ближнего боя не чураются. Увы, но функционал карты пришлось несколько урезать. Потому что, если внедрить в карту одновременно навыки «валета», «дамы» и «короля», то требования для кандидата возрастают не в трое, а на три порядка. Дальше…
     И Михаил показал последнюю карту. На ней был изображён… шут.
     – Джокер. Я немного колебался, создавая эту карту. Уж очень велики вышли требования. В общем, я вложил без изменения весь свой навык Форсажа, плюс физические и магические навыки «валета», «дамы» и «короля» и «туза». В неактивном состоянии владелец карты постоянно держит активным мой навык сокрытия ауры, но… по своему желанию или по желанию Владельца колоды может объявить себя любой картой. Хоть «валетом», хоть «дамой», хоть «королём», хоть «тузом». Так же он может объявить свою масть. Или же объявить масть других обладателей карт – козырной. Это позволит на порядок увеличить приток энергии от Владельца колоды или от Джокера другим «картам, объявленным козырными». Кроме того, Джокер, как и Владелец колоды может, общаться с другими «картами», смотреть их глазами, определять их уровень энергии и наличие ран. Этакий заместитель командира. Но… слишком велик функционал. Теоретически, такие антропоморфные сущности возможны… как алмаз размером с кулак… но на практике… кто их видел?
     И Найт жестом показал, что на этом тема «джокера» закрыта.
     – Обязательных условий для активации карты два. Наличие элемента Света в душе. Чем больше, тем лучше. И желание стать «юным святым». Опять-таки чем сильнее, тем лучше. И тогда карта сама начнёт реагировать на возможного кандидата. Принудительная активация – невозможна.
     Риас Гремори всё это время стояла в состоянии полнейшего шока, как, впрочем, и все остальные её сотоварищи. Ну, кроме, конечно, Дискорда, который, незаметно для окружающий сделал несколько снимков лиц окружающих своим «Поляроидом», отключив на нём звуковой сигнал. Ну, и Иссея, который потерял нить дискуссии и заскучал. Ну, и Михаил понятно, в шок не впал, но был приятно удивлен.
     «Может хоть это сподвигнет фракцию ангелов бросить странную идею мирных переговоров и заняться… назовём это мобилизацией. Ведь теперь у них есть для этого все карты на руках. Такой вот каламбур, от которого мне, как и всегда, не смешно», – подумал Найт.
     Тут Риас Гремори наконец начала выходить из ступора. И подтолкнуло её к этому сочетание слов «юные святые».
     – Постой-ка, Найт, – начала она, – это случайно не те святые из настольной игры, что ты нам показывал? Ну, те, которые уничтожали нас тогда?
     – Да.
     – Но… зачем?! – это был даже не крик. Это был вопль души человека… демонессы… уже ничего не понимающего в этом мире.
     – Спроси у Сазекса, – как обычно коротко, информативно, и «понятно» ответил Найт.
     – Зачем!? Он-то тут при чём?!
     – Это его идея. Хотя… должен признать, что натолкнул его на эту идею я. А потом очень сильно подтолкнула ты.
     – Что? Как? Когда? Почему? – огромное количество вопросов вертелось на языке Риас.
     – Я не обсуждаю содержимое чужих сердец. Я дал тебе маленькую подсказку, а как с ней поступать дальше – решай сама, – Найт умел пресекать бессмысленные разговоры. И с каждым днём этот его навык постоянно рос в уровне.
     – Опять обнимашки, – пробормотала себе под нос Риас.
     – Если не секрет, то почему ты боишься объятий брата? – задал вопрос Найт. Это было самое что ни на есть научное любопытство. Не так давно он стал свидетелем паники демоницы «Соны Ситри», при попытке обнять её, со стороны старшей сестры. И очень похожий панический эффект он обнаружил у «госпожи Президента». И сейчас он по полной анализировал эмоции, воспоминания и связи между образами в сердце Риас, нахлынувшие при его словах. И пока что получалось плохо. Ответа не было ни у Риас, ни у него самого. «Всё же я плохо понимаю антропоморфных сущностей», – мысленно вздохнул он.
     Риас некоторое время постояла с открытым ртом. А затем-таки закрыла его.
     – Я… знаешь… мне надо об этом подумать… и… спасибо, Найт!
     За что его благодарят Найт не понял. Вообще…
     – Возвращаемся, – скомандовал он. И уже будучи около Двери через Духовный мир, сложил пальцы для щелчка, дабы развеять всё, что он час назад тут создал. Неплохо изучивший нии-сана, Иссей понял, что сейчас эти замечательные аттракционы просто рассеются облаком чёрного дыма. И стремительно рванув вперёд, успел ухватить брата за кисть, не давая тому щёлкнуть пальцами.
     – Не надо! Там такие замечательные…
     – Иссей, я обещал прибраться после нас.
     – Нии-сан! – С мукой в голосе произнёс Иссей.
     Найт уже не первый месяц был старшим братом, поэтому некоторые вещи в антропоморфных сущностях он всё же научился понимать. Благодаря Иссею.
     – Я сделаю тебе во Внутреннем мире такие же. И даже лучше.
     В такие моменты Найт выглядел не как Ночной Кошмар, а как образцовый старший брат. И глядя на него нельзя было сказать, что перед ними опасная духовная сущность с демоническим источником энергии, отсутствием эмоций, и из рук вон плохим пониманием антропоморфных сущностей. Вот что творит общение с дружбомагическим пони вроде Иссея в течении полугода.
     – Кхм… – кашлянул Михаил, – эти аттракционы смотрятся так… мило, что я и сам хотел просить их не уничтожать.
     На этом протокольная часть встречи, как и сама встреча в целом, была закончена. Но Найт не был бы Найтом, если бы не сумел в очередной раз шокировать окружающих. Хотя с его, Найта, точки зрения, это была вполне обычная, ничем не примечательная, просьба.
     – Михаил, у тебя не найдётся молодого ангела, которого тебе не жалко было бы потерять, ведь я планирую узнать, что у него внутри…
     И следующие пару минут шокированный… ведь к таким «просьбам» жизнь Михаила не готовила… в общем, шокированный Михаил наблюдал, как не менее шокированные демоны, драконы, пони… и Дискорд. Хотя, Дискорд-то шокированным ничуть не выглядел. И даже успел сделать под шумок ещё несколько забавных фотографий того, как все повиснув на Найте, и закрыв тому руками рот, извиняются перед Михаилом за его, Найта, поведение. И заверяют того, что произошла ужасная ошибка, и Найт не это хотел сказать…
     В общем, всё это время у Найта была глаза человека, который просто следит за таймером светофора, ожидая, когда же ему можно будет идти. В его случае – говорить. И вот когда все немного успокоились…
     – Меня прервали на том моменте, когда я говорю: «внутри его сердца». Это означает, что мне интересны жизненные принципы, образы и эмоции, которые и составляют душу существа. О «вскрытии», как почему-то подумали все, я же не произнёс ни слова. Молодой ангел мне нужен потому, что именно в молодости формируются жизненные принципы… они выглядят как яркие и чистые образы на поверхности сердца… нет… бесполезно… словами материальных сущностей это не объяснить. А мои слова насчёт «потерять» объясняются просто. Я не могу гарантировать, что, просто общаясь со мной, оный ангел не пересмотрит свои взгляды на жизнь, и не решит стать падшим. А то и вовсе, перейти на сторону демонов. Вот и весь смысл, который я вложил в свои слова.
     Окружающие Найта демоны, пони и драконы срочно сделали вид, что сейчас «вот просто-таки вообще ничего не было»… и с виноватым видом расправили складки на его костюме. Который они же ему и помяли, изо всех сил удерживая того, и зажимая ему рот.
     Михаил почувствовал облегчение. А то он уже подумал всякое… разное…
     – То есть ты хочешь сказать, что ангелы для тебя не враги, которых надо убивать, а живые существа, которые надо узнать, понять, познакомиться и подружиться? – здесь Михаил, как говорится «переоценил» собеседника. Потому что материальные сущности плохо понимают духовных сущностей. Но, такое происходит с материальными сущностями постоянно. Поправлять собеседника Найт не стал. Бессмысленное затягивание разговора не входило в список его жизненных принципов.
     – Я думаю, это можно устроить, – улыбнулся Михаил, – Но не прямо сейчас, а после Саммита Трёх Фракций. И… знаете, глядя на всех вас, я думаю, что на этот раз всё получится… Ведь выросло молодое поколение, которое…
     Тут он обвёл взглядом самых разнообразных существ, тесно выстроившихся возле Найта, как… одна дружная компания.
     – Но, не буду надоедать вам своей стариковской болтовнёй! – улыбнулся он на прощанье.
     ***Несколько минут спустя***
     Когда все уже покинули Небеса и оказались в старом синтоистском храме от Дискорда по Духовной связи пришёл мысленный вопрос:
     – Ну, как, папа, всё получилось?
     – Ты про эти карточные поделки? Их я заранее спроектировал, когда понял к чему всё это идёт. Так что настройка свелась с тому, что я «объяснил» Небесной Системе что и как, а та перенесла мои наработки на элемент Света. А остальные пятьдесят девять минут я наблюдал сообщение «Ваших прав недостаточно для выполнения запроса» на все мои попытки. Или «Найдено 0 (ноль) результатов»…
     – А что ты хотел от Системы, па?
     И чтобы не пересказывать словами, Найт просто перекинул по Духовной связи Дискорду картинку следующего содержания:
     Выполнение запроса «Технология перемещения между мирами»… Найдено 0 (ноль) результатов.
     Выполнение запроса «Тригекса»… Ваших прав недостаточно для выполнения запроса.
     Выполнение запроса «Великий Красный»… Ваших прав недостаточно для выполнения запроса.
     Выполнение запроса «Уроборос»… Ваших прав недостаточно для выполнения запроса.
     Выполнение запроса «Самаэль»… Ваших прав недостаточно для выполнения запроса.
     Выполнение запроса «Уничтожение всех демонов»… Ваших прав недостаточно для выполнения запроса.
     Выполнение запроса «Уничтожение всех падших ангелов»… Ваших прав недостаточно для выполнения запроса.
     Выполнение запроса «Ваших прав недостаточно для выполнения запроса»… Обнаружена рекомендация: «Проведите полное восстановление из известной резервной копии души для получения полного доступа к Небесной Системе». Ваш текущий уровень допуска «Частичное восстановление из неизвестной резервной копии давностью не менее 10 000 лет».
     А затем Найт мысленно ответил Небесной Системе на её предложение: «Никогда! И ни за что!»
     Спросите почему? Ответ прост: «Духовные сущности не меняются». Но это ответ, скажем так, несколько сложен и многогранен. И в данном случае, Найт имел виду, что он не против тех изменений, которые сам провести… например, он всей душой, то есть всем, что у него есть, хотел стать аликорном. Это было о-го-го какое изменение, все грани которого оценить было никак невозможно. И Найт уже, как… образно представим его в облике тяжелоатлета… сделал уже пару подходов к штанге с весом от которого гриф оной сгибался скобкой… но, не вышло… штанга даже не шелохнулась. Но сдаваться Найт и не думал.
     А найти и интегрировать в своё Средоточие души образы Библейского Бога? С его точки зрения это было всё равно что украсть паспорт и полочку с золотыми медалями предыдущего чемпиона. В общем, действие типичной антропоморфной сущности.
     Ведь штангу он должен поднять сам… эволюционировать он должен сам… и, вообще, всё делать можно только самому.

Глава 64. Если бы твой отец вдруг умер, ты бы огорчилась?

     ***Место неизвестно. Время настоящее***
     – Азазель, мне тоже нужно присутствовать на завтрашней встрече?
     – Конечно, Вали. Ведь, ты – Носитель Альбиона.
     – Эй, Азазель… Неужели войн больше не будет?
     – Тебе лишь бы сражаться. Уверен, твой характер идеально подходит дракону. Однако ты из тех ребят, которые долго не живут.
     – Ну и ладно. Не особо-то мне и хочется жить долго. Я жалею только о том, что родился в этот век. Век мира без Бога… А ведь так хотелось прикончить его своими руками.
     – Слова настоящего дракона. И что собираешься делать, когда победишь всех сильных парней этого мира?
     – Само собой, умру... Нет никакого желания жить в этом скучном мире.
     ***Это же время. Внутренний мир***
     – Ну, как тебе? – задала вопрос Акено Химеджима и обвела пространство вокруг себя широким жестом руки.
     Вопрос адресовался Найту. И тот, честно говоря, смысла вопроса не понял. Нет, он понял, что от него хотят «приятного уху типичных антропоморфных сущностей вранья» почему-то называемого «комплименты», но он-то, Найт, тут при чём? И в каких единицах он должен измерить и оценить проделанную Акено работу по создании копии синтоистского храма в его Внутреннем мире? И зачем вот это… всё?
     Режим Форсажа ничего не дал. Ответ всё равно не находился. Тогда Найт мысленным усилием отключил Защитный механизм саморефлексии и попытался поставить себя на место Иссея. А что ему ещё оставалось делать? Если весь его опыт не помогал дать ответ на так просто выглядящий ответ…
     И Найт честно постарался. Ведь духовные сущности не врут. Особенно себе. Окружающие, естественно, получают от них туманные ответы, недомолвки и своевременные переводы темы разговора в другое русло. Но с собой они всегда кристально честны. В общем, попытка эмпатии Найту удалась на два балла… по двенадцатибальной шкале. Но всё же попытка была. Ведь чего только не сделаешь, ради научных исследований… ну, и для повышения своей боевой эффективности, само собой…
     – Ты хотела передать какое-то чувство из глубины своего сердца? – предположил Найт.
     Это был перефраз типично Иссеевского «я чувствую дружбу в глубине его сердца!», но это сработало. Сердце Акено сперва пропустило удар, а потом сделало в её груди «Бум! Бум!». И Акено решилась.
     ***Минутой позже***
     – Угощайся, – предложила Акено Найту кружечку материализованного ею из своего духовного образа чая.
     «Эти антропоморфные сущности, такие… типичные», – мысленно вздохнул Найт, глядя на созданное им устройства для материализации духовных образов… в виде фломастера… в руках Акено. Самому ему подобные «костыли» никогда не были нужны. Но его вздох был связан не с этим. С точки зрения Найта, во всём этом не было ни малейшего смысла. Он уже прямым текстом говорил всем, что во многих вещах необходимых материальным сущностям не нуждается. Например, в еде и питье. Но окружающие благополучно пропустили его слова мимо своих ушей. Но особо странным Найту казалось, что его пытаются угостить, как подарком, его же собственной энергией. Ведь и про то, что всё создаваемое во Внутреннем мире состоит из его энергии, он тоже говорил. Но, опять не был услышан. Так что «чай» при приближении к Найту просто развеялся, превратясь обратно в энергию. Но демоны не относились к группе существ, чьё просвещение входило в его интересы, поэтому Найт в очередной раз промолчал.
     И усевшись по-японски в главной комнате храма… точнее его копии в мире Найта… изобразил «глоток» и вопросительно приподнял бровь, глядя на девушку.
     Лицо Акено омрачилось, но она всё собралась с духом и начала.
     – Ты же слышал, как во время боя Кокабиэль мельком упомянул, что я – дочь Баракиэля?
     – Да.
     И более того, когда Найт организовал всем участникам интерактивный сон-воспоминание, он особое внимание уделил детским воспоминаниям участников этого события. Ведь, что он за Ночной Кошмар, который пройдёт мимо возможности узнать детские страхи окружающих его существ. И к его удивлению никто из окружающих об этом не подумал. Конечно, Найта интересовали не только детские страхи. Его интересовала информация. Которая всегда важна. Которая одновременно и товар, и деньги, и оружие. И которой мало не бывает.
     – Так оно и есть… Я родилась в результате союза между лидером падших ангелов, Баракиэлем, и человеком.
     Акено взглянула в лицо Найта ожидая увидеть какую-то реакцию, но обнаружила лишь то, что её внимательно слушают. И тогда она продолжила.
     – Моя мать была жрицей храма в этой стране. Я слышала, что она однажды спасла рухнувшего к ней Баракиэля, покрытого ранами… Это встреча стала судьбоносная, и в итоге, однажды, на свет появилась я.
     А затем для подтверждения своих слов Акено расправила спину и выпустила крылья. В отличие от обычных двух крыльев демонов, одно крыло у неё было демоническим, а другое – черное и пернатое – крылом падшего ангела.
     – Это порочное… чёрное крыло падшего ангела рядом с обычным демоническим, – с презрением в голосе она грубо ухватила и дёрнула несколько черных перьев на нем.
     Выражение лица Найта не изменилась ни на йоту.
     – Я долго жила с ненавистью к этим крыльям, а затем встретила Риас и стала демоном. Так и получился монстр с разными крыльями. Ха-ха, скорее всего я заслужила это проклятье из-за грязной крови в моих венах…
     Выражение лицо Найта стало лишь чуточку сосредоточеннее.
     – И, узнав правду, каково тебе сейчас, Найт? Ты же ненавидишь падших ангелов, не так ли? Ведь они не только убили вас с Асией-тян, но и пытались уничтожить твой родной город. Ты просто не можешь не питать к ним никаких отрицательных эмоций…
     И, миг подумав, Найт решил дать ей микроскопическую подсказку.
     – Знаешь, ещё вчера я думал, что духовные сущности тем и отличаются, что не испытывают негативных эмоций, но… я ошибся. Да. Целых две духовные сущности опровергли меня…
     «Люцифер и Библейский… И поэтому у моего проекта «Почему я такой, какой я есть?» забрезжило впереди нечто, подозрительно напоминающее тупик», – подумал Найт.
     – …и если насчёт первой сущности ещё были какие-то сомнения, то вторая, убедительно доказала – да, испытывают. Так что после вчерашнего случая я стал понимать разумных существ ещё меньше, чем раньше. Вот такое вот я существо, которое в повседневной жизни и в бою, обходится без ненависти.
     «После такой подсказки она должна сразу же вспомнить, как я активировал смертельный навык против члена клана Химеджима и сообразить, что для существа, не испытывающего ни ненависти, ни какого-либо негатива, но способного на такое, все их нормы антропоморфных сущностей – пустой звук. И надо срочно пересматривать уровень угрозы от этого существа. А при более-менее тщательном анализе моих поступков любому станет понятно, что я веду весьма странную и подозрительную игру», – подвёл итог очередной попытки вызвать конфронтацию… но так чтобы не нарушить условия пари, закреплённого Неизвестной Энергией… Найт. Но…
     Акено начала плакать.
     «Что происходит?», – попытался найти ответ Найт читая сердце девушки. Но… увы… И сама девушка не понимала такой своей реакции.
     [Щелчок пальцами!]
     Наземь упал огромная кипа носовых платков.
     С точки зрения Найта платки были нужны не для того, чтобы вытирать слёзы, а для того, чтобы, заговорив о необходимости ими всё же когда-нибудь научиться пользоваться, отвлечь Иссея, дабы тот, прекратил плакать. Общение с Иссеем заставляет окружающих делать, порой, очень странные выводы. Но, в случае Акено удалось использовать платок по прямому назначению.
     И тут у Найта появилась идея. Хоть и сам он чувство ненависти не испытывал, но прочёл достаточно… зачёркнуто… огромное количество литературы, посвящённой этому вопросу… и все авторы сходились в одном – это чувство способно толкнуть на самые неприглядные поступки. А ему, Найту, надо лишь чуть подтолкнуть, да сместить фокус.
     – Знаешь… Даже духовные сущности, умеющие читать чужие сердца, всё же разговаривают с окружающими… А не только непрерывно читают их… Так что скажи мне, если бы твой отец вдруг умер, ты бы огорчилась?
     Акено стиснула кулаки. Это не хватило. Тогда она стиснула зубы. Этого тоже оказалось мало.
     – Да я была бы счастлива, если бы этого негодяя, из-за которой не стало моей матери, не стало бы!
     План у Найта к этому моменту уже сложился, мыслезапись давно была включена, и похоже, намечался фильм ужасов с кровью, кишками и насилием… после которого Иссей точно разочаруется в своих так называемых «друзьях».
     – Клади голову сюда, – похлопал себя по коленям, сидящий по-японски Найт.
     Переход был весьма неожиданным, и девушка даже на пару секунд заколебалась, а затем спохватилась. И чего это я торможу? – упрекнула она себя в нерасторопности, укладывая голову на колени своего парня.
     – А теперь закрой глаза, как будто собираешься заснуть, – скомандовал он.
     Акено послушно выполнила указание.
     – Вставай, – мгновенно дал новое указание Найт.
     И открывшая глаза, Акено обнаружила, что она находится в их старом доме, где она не была уже… да, шесть лет.
     – Идём, – взял её за руку Найт.
     И тут взгляд девушки зацепился за что-то за окном дома. Точнее за кого-то. Это кто-то оказался падшим ангелом… Баракиэлем… её отцом. Акено дёрнулась, сама, не зная, чего она хочет. То ли побежать к отцу. То ли броситься прочь от него.
     – Не обращай внимания. Баракиэль сейчас спит и не заметит тебя, даже если ты будешь кричать ему в ухо. Потому что это сон-воспоминание.
     Отправлять Баракиэлся в Бесконечный кошмар Найт посчитал игрой на грани фола. В которую могут вмешаться и Элементы Гармонии, и их носители… уже двое… и даже сама Неизвестная Энергия. А вот сон-воспоминание, по мнению Найта, был в самый раз в этом случае.
     – Постой-ка, – начала узнавать кое-какие приметы того смог дня, Акено, – это не тот ли день…
     – Да.
     И опять удержал девушку от рывка. Та опять то ли хотела броситься прочь. То ли ещё раз подбежать и обнять тело покойной матери. Только что убитой матери.
     – ДВЕРЬ В РЕАЛЬНОСТЬ! – скомандовал он.
     И дверь, ведущая во двор их старого дома, семьи Акено и Шурии Химеджима, превратилась в дверь, ведущую в гостиничный номер. Судя по всему, дела потребовали от Баракиэля, чтобы тот отправился в командировку. И по пути отец Акено остановился на ночлег в гостинице.
     А затем Акено ощутила, как её одевают на руку перчатку… с пятью лезвиями, закреплёнными на пальцах. От одного взгляда на эту перчатку по спине начинали бежать мурашки. А затем…
     – Ни в чём себе не отказывай, – посоветовал Найт, делая шаг назад, за порог. Акено попыталась развернуться к нему лицом, но…
     [Тук!]
     Захлопнулась дверь прямо перед её носом.
     И она осталась наедине со своим отцом… которого ненавидела за то, что тот виновен в смерти её мамы… и в её руках было оружие… И что-то подсказывало Акено, что от одного удара когтистой перчаткой не поздоровится и двенадцатикрылому ангелу. И Акено сделала шаг вперёд, к кровати, где спал её отец…
     ***Час спустя***
     «Провал», – констатировал Найт, – «И хотя я отлично вижу, что произошло там в гостиничном номере, но… не понимаю. Она подошла, услышала как он сказал… сперва «Шури», а потом «Акено»… И… всё… она выбежала из комнаты растеряв весь свой запал. Эти материальные сущности… странные. У них всё завязано на эмоции. Сильны эмоции – смог убить, слабы – не смог ударить перчаткой Фредди. Хорошо, что я не такой, и руководствуюсь только принципами логики и рациональности».
     Нашла его Акено быстро. Искать нужные цели во Внутреннем мире со временем научились все. И вид у девушки был, скажем так, задумчивый… можно даже сказать отрешённый…
     – Вот, – протянула она ему завернутую в кучу слоёв ткани перчатку Фредди, – и о чём ты только думал, давая мне такое страшное, и даже на вид смертельно опасное оружие? – поинтересовалась она.
     – Да, перчатка Фредди выглядит опасно, но… только выглядит. Ведь после удара ею «жертва» умирает через сутки-другие, но она не смертоносная…
     С точки зрения Акено, Найт сейчас сказал нечто такое, что в голове не укладывалось. Даже если это, нечто, попытаться уложить вдоль спинного мозга. И видимо её лицо выразило всё отношение к этим словам.
     – Просто мне понадобился инструмент, для тех случаев, когда Вскрытие или мои атакующие навыки – чрезмерны. Образно говоря, скальпель опаснее ножа, но смерть от ножа встречается на шесть порядков чаще, чем от скальпеля…
     И перед мысленным взором Найта мелькнула картина, как он отсекал поражённую Слезой Феникса свою кисть… и как разрезал Духовную оболочку Кибы, чтобы поместить простые духовные сущности в его святой механизм.
     – …а тебе его я дал потому, что антропоморфным сущностям оружие придаёт уверенности в себе.
     – Ну, знаешь! – возмутилась Акено, – я не какой-то там «зелёный новичок», которому оружие придаёт уверенности!
     Бессмысленные разговоры Найта не интересовали, поэтому он направил разговор в нужное русло.
     – И после того, как за тобой закрылась дверь…
     – Ну, знаешь, – продолжила возмущаться девушка, – вообще-то, именно ты её и закрыл!
     И хоть вопрос не прозвучал, но Найт его понял.
     – Когда у антропоморфных сущностей отрезаны дороги к отступлению, они начинают думать.
     – Ну, знаешь! – в третий раз это прозвучало ещё громче и возмущённее.
     Но Найту были нужны данные. И понимание того, что произошло между Акено и Баракиэилем. Потому что он, Найт, не понимал…
     И тогда он присел по-японски и похлопал себе по коленям. Акено фыркнула.
     – Я дам тебе печеньку…
     – Мороженку, – поправила парня Акено, устраивая поудобнее голову на его коленях.
     Это была рекордная быстрая капитуляция. Может тут сыграло свою роль, что и Риас и Конеко уже были накормлены мороженым, а Акено – нет. Кто поймёт девичье сердце?
     – Ты подошла к отцу… – начал Найт, удерживая мороженку за палочку так, что та находилась во рту девушки.
     – Ммм, – издала отрицательный звук Акено.
     – …к Баракиэлю, – поправился Найт, – посмотрела на него, а тот в этот момент сказал: «Шури», а затем после паузы «Акено». А ещё через некоторое время в уголке его глаза блеснула слезинка… а затем ты бросилась прочь, снеся по дороге пару дверей…
     – Ммм…
     – Да-да, я понял… они были хлипкие, и ты тут не при чём… А, теперь, внимание, вопрос. Почему ты не сделала, вообще, ничего?
     Акено задумалась. Взгляд её стал задумчиво-отрешённым. И даже мороженку она облизывала без энтузиазма.
     – Я тогда не думала… – начала она.
     «Антропоморфные сущности они такие…», – мысленно вздохнул Найт.
     – …наверное, всё же хорошо, что этот разговор… о крови и родстве… зашёл именно сегодня… а не полгода назад. Потому что полгода назад слово «семья» было для меня не просто пустым звуком, а хуже… чем-то ужасным… И я не знаю, как бы я повела себя тогда… Но сейчас, когда я услышала как он…
     Выговорить слово «отец» Акено всё же не смогла.
     – …зовёт маму и меня… – голос Акено дрогнул, – я поняла, что он всё ещё считает нас семьёй.
     И хотя все слова в сказанном Акено, были Найту понятны, но главного он не понял. Кто и когда успел переделать жизненные принципы демонессы Акено Химеджимы, которая заявляла отцу… и такой образ был в сердце у Акено… что ненавидит того, и видеть его не желает. Никогда.
     – А ты? – с интересом спросил Найт.
     – А я на него зла… Но не так как пару часов назад, а… в общем, на свадьбу я его не приглашу!
     – Свадьбу? – уточнил Найт.
     [Бац!]
     С лязгом ударились о стены створки дверей.
     И на пороге возникла Риас Гремори. Поправка, окутанная аурой Разрушения… Аловолосая Принцесса.
     – У меня такой же вопрос – что ещё за свадьба? – с угрозой в голосе протянула Риас, – Почему я тут места себе не нахожу… беспокоюсь… а оказывается, что тут кое-кое пытается пролезть на первое место!
     Вместо ответа Акено только приняла ещё более расслабленную позу, лёжа на татами, с головой на коленях у Найта и мороженым во рту.
     И выждав театральную паузу, в ходе которой, далеко высунув розовый язычок, Акено старательно облизала цилиндрик мороженого, и лишь потом ответила.
     – Я не против и третьего места. Да… именно, третьего... Мне кажется, это место мне очень подходит. От него так и веет изменой, что меня дико возбуждает. А-а-ах, Найт… У меня столько фантазий связанных со словом «три»…
     С точки зрения Найт странный разговор становился всё страннее и страннее с каждым мгновением, но… кроме прочих навыков, Найт ещё вдобавок ко всему неплохо развил скилл «Уход от темы».
     – Ученики ждут, – сообщил девушкам Найт.
     [Щелчок пальцами!]
     И невесть откуда сваливаются Дискорд, Иссей и Гаспер Влади.
     Девушки же поспешили откланяться. Нет, пару раз они оставались на уроках, но… Так и не поняли зачем это нужно? Философия, логика, психология и история… Ведь по их скромному мнению, это время можно было бы потратить на отработку боевых навыков, чтобы, когда появятся враги, быть во всеоружии.
     С точки же зрения Найта, эти науки давали ответ на вопрос: «Кто же твой настоящий враг, которого надо уничтожить».

Глава 65. Представить себе, что ты - это он?

     ***Утро. Территория возле старого школьного здания академии***
     Зеновия и Конеко тренировали Гаспера. Асия присутствовала на тот случай, если… зачёркнуто… когда Гаспер получит травмы от Зеновии или Конеко. Особенно от Зеновии.
     Сама же тренировка заключалась в том, что Зеновия и Конеко швыряли в Гаспера теннисные мячики. Для большого тенниса, само собой. И само сбой, швыряли их не сдерживая себя. И само собой, получив удар такого «снаряда», Гаспар издавал звук резиновой игрушки с пищалкой, на которую случайно наступили со всего размаху, и улетал на пару-тройку шагов. Но не сдавался, и не плакал, а каждый раз мужественно вставал вновь и вновь.
     Именно в этот момент к ним подошел Найт.
     – Неплохую тренировку Воли вы придумали, – похвалил он Зеновию с Конеко.
     Но девушки не стали присваивать себе незаслуженные почести и честно признались:
     – Мы хотим научить Гаспера останавливать время. А про тренировку Воли мы и не думали. А зачем такая нужна?
     Но Найт их проигнорировал. Вместо этого он, посмотрев на Асию, сказал:
     – Я-то думал, что научил тебя… Но, ты либо забыла, либо решила придержать информацию в секрете от окружающих…
     И с видом человека, который сказал всё, что хотел сказать, Найт направился прочь.
     В глазах Асии заблестели слёзы. Другая девушка на её месте разобиделась бы на Найта на всю оставшуюся жизнь, да так, что даже разговаривать с ним бы не стала. Но не Асия Ардженто, которую можно было называть «Святой» не только за её механизм Сумеречное Исцеление, но и за её кроткий ангельский характер.
     Потому что, сорвавшись на бег, обогнув Найта и встав перед ним, та с поклоном и со слезами в голосе попросила:
     – Найт-сан, помогите… объясните… где и в чём я ошиблась…
     – Я же говорил… без всяких хонорификов, – традиционно произнёс Найт. А Асия традиционно проигнорировала его просьбу, потому что знала – в Японии хонорифик «сан» означает уважение к этому человека. А Найта она очень сильно уважала.
     Вообще-то, вся эта маленькая сценка предназначалась Иссею. И её целью была дискредитация Асии Ардженто в глазах Иссея. Правда такой странной реакции Найт не ожидал. Он ожидал обиды… попытки поспорить… а уж на словесном поле переиграть его, Найта… для этого окружающим его демонам надо было, хотя бы, ознакомиться с учебниками философии. Ну, или хотя бы ходить на уроки с его учениками – Дискордом, Иссеем и Гаспером, где упражнениям в риторике уделялось достаточно времени.
     – Встань на место Гаспера, – скомандовал он Асии.
     Асия выполнила указание.
     – Представь себе, что ты – это он, – последовало следующее указание.
     Найт пару раз подбросил в руке теннисный мячик.
     – Лови, – произнёс он, швыряя мячик в Асию.
     [Вскрик!]
     Это вскрикнула от боли Асия, когда теннисный мячик выбил воздух из её лёгких.
     А затем её легкое тело прокувыркалось пять шагов по земле, прежде чем импульс переданный теннисным мячиков исчерпал свою кинетическую энергию.
     – Да. Ты действительно забыла, – констатировал Найт. И вознамерился уйти. Ведь учёба всех этих демониц не входила в его список жизненных принципов.
     И тут Асия доказала, что в её хрупком теле Воли так много, что она вполне может и без предварительной тренировки абстрагироваться от боли. Так что увидев, как Найт собирается уходить, она, забыв о боли и сбитом дыхании, мгновенно вскочила на ноги и воскликнула:
     – Найт-сан, пожалуйста, я чувствую, что вы от меня что-то хотите, но не могу понять, что… Простите меня! В церковной школе я никогда не была отличницей…
     «Провал», – констатировал Найт, глядя на светящееся колечко Элемента Гармонии на её пальце, – «Догадываюсь, что сейчас Элемент Гармонии пытается объяснить тебе понятие «дискредитация одного человека в глазах другого человека», но ты этого не понимаешь. Но… похоже это было всего лишь типичное поведение антропоморфных сущностей… то есть капелька садизма на ведро глупости. Ладно, надо закруглятся, чтобы выйти из этой нелепой ситуации… а то Иссей уже задаётся вопросами… чего я хотел от его «сестрёнки Асии»?… Иссей-Иссей, какая ещё «сестрёнка»? Нельзя доверять демонам…», – мысленно вздохнул Найт.
     – Вспомни те три дня, когда мы делали Экскалибур… – начал Найт.
     Окружающие, конечно, были в курсе, что у Кибы с Зеновией теперь один Экскалибур на двоих, но… Информация о том, как, зачем и почему возник на свет Экскалибур… ну, если быть совсем уж точным… «Ковырялка бесполезная, 7 in 1»… в общем, эта информация не стала достоянием широкой общественности. Потому что Найт болтливостью не отличался, и умел уводить разговор в сторону от темы, а Асия отличалась повышенной стеснительностью, и сама разговор о своём участии в этом деле бы никогда не начинала.
     Но для окружающих эта информация оказалась шокирующей. Не каждый день, всё-таки, при тебе говорят: «когда мы делали Экскалибур», как о какой-то поделке на уроке труда.
     – …С чего мы начали? – спросил Найт.
     Асия задумалась. А потом ей показалось, что она нашла ответ.
     – Одеяние святой монашки! – выкрикнула она.
     И её форма академии Куо сменилась на ней монашеским одеянием. А так смена одеяния произошла не мгновенно, то окружающие один неуловимый миг могли наблюдать обнажённое тело Асии Ардженто. «Какие у Асии красивые сисечки», – промелькнуло в голове в Иссея, наблюдавшего за происходящим их Внутреннего мира на огромном экране.
     – Аура святой монашки! – последовал второй выкрик.
     И Асию с головы до пят окутало зелёное свечение, сопровождающее работу её святого механизма Сумеречный Целитель.
     – Световое перо! – крикнула Асия.
     И в её руке возникла рукоятка джедайского меча.
     – Активация светового пера! – последовал последний выкрик.
     И из меча с гудением устремился в пространство метровой длины луч энергии. Выглядел он, как сгусток ослепительно-белого света, толщиной в руку взрослого человека. И от него исходила ощутимая всеми демонами энергия Света.
     – Лови! – скомандовал Найт, кидая в Асию ещё один теннисный мячик.
     Луч света мгновенно удлинился. И на полдороги от Найта до Асии встретился с мячиком.
     [Вспышка!]
     [Запах горелой резины!]
     Луч света мгновенно вернулся к исходной длине. И только облачко дыма напоминало о том, что в той точке пространства миг назад находился летевший в Асию мячик.
     Зеновия, забыв закрыть открытый ранее рот, молча тыкала пальцем в Асию. Гаспер не то чтобы испугался… просто мгновенно оказался за столетним дубом. Но, он храбро выглядывал из-за него, а не драпал во все лопатки.
     – Я поняла! – выкрикнула самоотверженная девушка Асия, до этого всю свою сознательную жизнь служившая людям, и не сталкивавшаяся с такими, как Найт.
     – Я вспомнила выражение ваших глаз, Найт-сан, когда подарок Кибе-куну был готов! Вы радовались!
     С точки зрения Найта, это было удовлетворение от интересной и результативной работы.
     – Вы, как и я хотели помочь ему! – продолжила Асия.
     С точки зрения Найта он помогал «ученику» умереть с пользой для дела. Для его, Найта, дела.
     – И за те три дня вы дали мне так много уроков, что… я только сейчас поняла насколько много…
     С точки зрения Найта, он просто использовал Асию, для наполнения алгоритмов Экскалибура, созданных из его энергии второго порядка, энергией третьего порядка. Ведь это был интересный эксперимент.
     – Вы расспросили меня в какой одежде мне комфортнее, и чем мне удобнее рисовать… а затем научили всем этим замечательным вещам…
     Асия махнула рукой в свою сторону, имея в виду – ауру, одеяние и перо в её руках. С точки же зрения Найта, он просто стабилизировал её состояние, ведь простейшие приёмы манипуляции духовной энергии, что проделала сейчас Асия, невозможны в состоянии волнения.
     – …а когда у меня вначале не получалось смешивать энергию Света и свою ауру внутри пера, вы меня успокоили сказав, чтобы я подумала о своей кьюти-марке… то есть смысле существования… и я вспомнила, как помогала больным и страждущим, когда ещё не была изгнана, – тут голос Асии чуть дрогнул, но тут же окреп, – и у меня всё сразу же получилось.
     И как бы в доказательство её слов луч белого света, исходящий от джедайского меча… зачёркнуто… Светового Пера, пожелтел и приобрёл ауру в точности как от Экскалибура.
     Всё ещё стоящая с открытым ртом Зеновия ткнула пальцем в сторону Асию и попыталась что-то спросить… наверное – почему от этого пера исходит аура Экскалибура? …но не смогла подобрать подходящих слов.
     С точки зрения Найта, это был элементарный совет, уровня: «Не волнуйся, всё будет хорошо», ведь, как можно волноваться, когда речь идёт о твоей кьюти-марке? Ответ – никак, ведь это же твоя кьюти-марка.
     – И теперь я поняла, что именно вы, Найт-сан, имели в виду, говоря, что я забыла. Вы хотели сказать, что я забыла о своём смысле жизни…
     Ничего такого Найт и близко не говорил.
     – …Спасибо, что напомнили мне о том, что надо ставить себя на место других людей, чтобы понять их.
     Найт попросил стать Асию на место Гаспера, просто имея в виду точку пространства, где ранее стоял Гаспер. Включать эмпатию он не просил.
     – И теперь я поняла – вы были разочарованы тем, что я не научила Гаспера тем приёмам, что вы показали мне. Но это не потому, что я хотела держать их в секрете. Простите меня все. Прости меня, Гаспер!
     И набрав в грудь побольше воздуху… и пока не спал накал эмоций… Асия выкрикнула:
     – Я клянусь, что буду заботиться о друзьях так же хорошо, как и вы, Найт-сан!
     Причём здесь он, Найт не понял. А затем…
     Аура вокруг Асии сменила свой цвет с зеленого на жёлтый, а аура Света и святости вокруг Асии стала так же сильна, как у Экскалибура. Так что все демоны и падшие, находящиеся в районе академии ощутили его ясно и отчётливо. Похоже, что её способность объединять пару энергий шагнула на новый уровень.
     А затем на сцену стали прибывать любопытствующие. Прибыл в полном составе студком во главе с его председателем Соной Ситри. Прибыли Риас Гремори и остальные её слуги. Даже Сазекс с Грефией прибыли. Говорят также, что поблизости видели одного типа, очень похожего по описанию на лидера падших – Азазеля, но свидетели не уверены в своих показаниях.
     А затем аура Асии, продержавшаяся около половины минуты, пропала, на девушку навалилась усталость, и та почти свалилась наземь, но её поддержала Зеновия.
     Окружающие не стали мучать усталую Асию вопросами. Хватало и без неё очевидцев. Наконец несколько десятков демонов, посовещавшись, задали Асии один вопрос:
     – И давно ты освоила считавшийся невозможным Крушитель Баланса святого механизма Сумеречное Исцеление?
     Асия удивилась. Её удивлённое хлопанье ресницами сказало окружающим больше, чем тысяча слов. Девушке объяснили, что то, что она проделала называется Крушитель Баланса – последняя стадия развития святого механизма, когда в нём проявляются функции, переводящие его Носителя на принципиально иной уровень.
     Затем, поняв, что освоение режима произошло только что, вот прямо у них на глазах, мучимые любопытством окружающие спросили её: «В чём секрет?».
     – Эм… – серьёзно обдумала вопрос Асия, – я просто поговорила с Найт-саном, и оно само активировалось.
     Часть окружающих, бывших, как говорится «в теме», покивали с видом «что и следовало ожидать», а затем народ стал расходиться. Сам Найт при этом всём не присутствовал. Пропал куда-то в неизвестном направлении при первых признаках приближающейся суматохи.
     А одно существо, которое незримо присутствовало и при обучении Асии, и при создании Экскалибура, и при сегодняшней сцене, тщетно пыталось собрать из разбитых в мелкое крошево жизненных принципов и представлений об окружающем мире, хоть что-то осмысленное. Это был не первый удар, после которого сознание этого разумного существа ощущало себя хрустальным бокалом, на который обрушился удар кувалды. Но сегодняшний случай, когда в режиме Крушителя Баланса чувства Асии затопили сознание этого существа… В общем, это существо поняло, что после сегодняшнего дня её «жизнь» уже никогда не будет прежней. И она была в этом не одинока. Очень много разумных существ после «столкновения» с Найтом ощутили, что их жизнь станет другой… кошмарной… наполненной фантомной болью… но уже никогда не будет прежней.
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Нии-сан… [Всхлип!] ты ощутил сколько в её сердце было дружбомагии? Сестрёнка Асия такая замечательная!
     – Опиши мне словами, что ты там ощутил…
     – Э…
     – Да, слова материальных сущностей в таких случаях бесполезны. Ладно, это не принципиально… Конец свя…
     – Нии-сан! Как это не принципиально?! Ты же сам только что видел…
     – Поведение материальных антропоморфных сущностей слабо коррелирует с содержимым их сердец.
     – Э…
     – Говорю, что они странные… и непредсказуемые… потому что зависят от эмоций. И чем эмоция иррациональнее и абсурднее, тем они больше к ней прислушиваются.
     – Эм… нии-сан… я тебе совсем не понимаю… прости…
     – Вот представь… Есть существо в течении пять лет ненавидящее своего отца… Что ты думаешь о таком существе...
     – Это ужасно!
     – Я не договорил. И в течении пяти лет это существо ни разу… подчёркиваю... ни разу не задумалось о причинах своего чувства… ни разу не попыталось «покрутить ситуацию», посмотрев на неё с разных сторон… в динамике и взаимосвязи факторов… Представил?
     – Не может такого быть!
     – Когда-то и я тоже так думал… Но я не из тех, кого жизнь ничему не учит… Пока отложим вопрос с этим существом в сторону. Возьмём существо номер два. Оно носит на запястье, подаренный её покойным парнем, браслетик. К этому её «покойному парню» она испытывала некие положительные эмоции… то, что ты называешь «дружбой»… Вопрос: «Зачем…»
     – На память, конечно! Ты, нии-сан порой такие вопросы задаёшь…
     – И я опять не договорил. Это хорошо, что ты уже неплохо читаешь в чужих сердцах, но… Вопрос звучал так: «Зачем она хранила браслетик, подаренный её «покойным парнем», если сама же «своего парня» и убила?»
     – …
     – Я вижу ты шокирован смертью того парня и задаёшься вопросом «Зачем?». Напрасно. Смерть того парня тебя не должна волновать ни капельки. Его смерть, скажем так, была неизбежной. Он представлял из себя некий фактор, который надо было либо контролировать, либо уничтожить. Затраты времени и сил на него посчитали нецелесообразным… Ещё раз глянули на показания детектора, убедились в бесполезности обнаруженного, и приняли решение – уничтожать.
     – Протокол УВН…
     – Прогрессируешь, Иссей, но всё ещё смотришь не туда куда нужно. В вопросе, который я озвучил, меня интересовал не «покойный парень», а зачем это существо носило на запястье этот браслетик?
     – …
     – Вижу и ты теперь тоже не понимаешь. Ответов у меня нет, исследования всё ещё ведутся, но… у меня есть предположение, что это всё из-за того, что их материальные оболочки – это тела мелких хищников, что не в состоянии охотится в одиночку и вынужденных сбиваться в стаи. Суровая необходимость выживания вынудила людей сформировать правила совместного проживания, но… они так и остались мелкими хищниками, так и шарящие взглядом по окрестностям в поисках кого бы ограбить и убить, ну, или бежать со всех ног, когда кто-то посильнее с этой же целью направится к ним. Прошло семь-восемь тысяч лет и люди кое-как, и даже не во всём Мире, убедили друг друга в том, что так поступать – это дурной тон. И что тех, кто так думает надо изолировать от общества. А самых упорных истреблять.
     – Нии-сан… ты это нам на своих уроках уже говорил…
     – Хорошо, что ты меня внимательно слушаешь… Но потерпи ещё чуть-чуть… Ведь есть одна проблема. Фракции падших и демонов за эти тысячелетия, так и не изменили свои взгляды, и рассуждают так же, как и в начале войны Трёх Фракций. И у них до сих пор действует не сила права, а право силы.
     – Нии-сан что ты такое говоришь!? Посмотри какие замечательные люди нас окружают!
     – Иссей-Иссей… Я думал на этом закруглиться, и пойти заниматься своими делами, но… знаешь… сейчас мы сыграем в одну игру…
     – А? Эм?
     – Игра называется… эм… «Сверка часов»… Правила её очень просты. Я не называю имён… даю описание этого существа, а ты одним словом описываешь то, что ты ощущаешь…
     – Я готов!
     – Итак, есть некое существо, которое с детство мечтало и готовилось стать солдатом на войне, но… случился «дружественный огонь»… существо очнулось в госпитале противоположной стороны, где его одели, обули, обогрели, вежливо приветствовали… после чего оное существо ни разу за свою последующую жизнь не задалось вопросом о том, насколько часто снаряды залетают в окопы своей же стороны… и перешло на другую сторону… а свою старую сторону ненавидело чистой и незамутнённой ненавистью… Как назвать такое существо?
     – …
     – Да ты прав «предатель» вполне подойдёт.
     – Нии-сан!
     – Не переживай так, Иссеей. Мы просто играем в игру без имён, и я не планирую начинать спор о твоих так называемых «друзьях».
     – …
     – Продолжим. Некое существо находилось в давнем и продолжительном конфликте с родственниками и ещё одним существом, в силу того, что не хотело выполнять некие обязательства. И тогда оно придумало план – устроить грандиозный скандал, что гарантированно разрушит эти обязательства. Но становиться в «глаз урагана» существо не желало. И тогда оное существо сделало всё, чтобы втянуть некую третью сторону в свой конфликт, выставив эту третью сторону щитом. Третья сторона даже не подозревала, что в этом конфликте могут оторвать лишние части тела. А оное существо из примера вполне осознанно ничего не сказало третьей стороне. И следует отметить, что третья сторона от существа подвоха не ждала. Итак, как назвать это существо?
     – Это сложно…
     – Не веди себя как типичная антропоморфная сущность, Иссей.
     – Этому существу надо было спросить третью сторону, хочет ли та помочь… И…
     – Я тоже подумал, о чём ты сейчас промолчал. Да, предатель. Движемся дальше. Есть некое существо, заявляющее всем, что его дескать изгнали. Да только вот есть правда, и есть истина. И духовные сущности понимают разницу. Вижу ты хочешь спросить в чём разница. Сейчас объясню. Итак, напоминаю, идёт война. Существо, как представитель одной из воюющих сторон обнаруживает раненого солдата враждебной фракции. И оное существо с полным пониманием своих действий отпускает врага, на дорогу подлечив того, чтобы тому было легче спасаться. А затем рассказывает всем желающим правду о том, что изгнание было за то, что оно лечило врага, а истина же заключается в том, что под суд оно попало за то, что отпустило того, кого надо было препроводить в тюремную камеру, уже там вылечить и, возможно, в дальнейшем обменять на своих пленных или ещё для каких целей.
     – Но…
     – Потерпи, Иссей, я ещё не закончил. Далее на суде оно заявляет, что поступило так с полным пониманием своих действий, а затем, получив стороннюю помощь от ещё одних врагов, сбегает.
     – …
     – Подожди, Иссей. Говорить «предатель» ещё рано. Ведь это ещё не вся история. На новом «месте работы» существо ощутило некий дискомфорт, огляделось по сторонам и решило сбежать и от этих своих новых работодателей.
     – …
     – Да, определение «дважды предатель» подойдёт.
     – Но…
     – Погоди, Иссей. Ещё немного. Следующее существо. Полноценный солдат этой войны. Не раз и не два убивало врагов, но… существу подарили красивую безделушку, угостили едой в кафе, сказали несколько приятных слов, и оно перешло во фракцию своих врагов. Как назвать такое существо?
     – …
     – Я тоже думаю, что «предатель» подойдёт. И последнее существо. Тут случай спорный. Ведь вроде бы нельзя судить за то, что существо ещё не сделало, но… попробуем разобрать и этот случай. Итак, существу поступило предложение от другого существа, на котором уже давно стоит клеймо «предатель». И это предложение заключается том, чтобы перейти на другую сторону, бросив свою текущую компанию…
     – Но…
     – В чём-то ты прав… пока факт предательства не состоялся, формально назвать существо «предателем» нельзя, но… я повертел эту ситуацию и так, и этак… и обратил внимание на один факт. Существо на словах отказывалось бросать так называемых «друзей»…
     – Так значит оно не станет предателем!
     – Ты опять не дослушал, но при этом чёткого и однозначного ответа, что оно не предаст – всё же не давало. И тогда я ещё раз пересмотрел содержимое сердца этого существа, и пришёл к выводу, что оно посылает невербальные сигналы о том, что оно вроде, как и против предательства, но, если кто-то возьмёт большую часть вины на себя, то оно и не прочь предать. Может, я из рук вон плохо понимаю материальных антропоморфных сущностей, но, по моему мнению, единственный возможный ответ на предложение предательства – это атака одним из смертельных навыков. Но это моё мнение, как духовной сущности, а материальные сущности, похоже, против предательства ничего не имеют.
     – Но…
     – Да, я вижу, что ты хотел бы поспорить по некоторым второстепенным вопросам, но… давай не будем? Это была всего лишь игра «Сверь часы». И я убедился, что наши взгляды мало отличаются.
     – Я чувствую, что ты, нии-сан вел речь о знакомых мне людях…
     – О? Так ты не понял… Не отвечай, вижу, что не понял. Конец свя…
     – Постой, нии-сан. Надо остановить то существо от предательства!
     – Хорошо. Я прослежу за ситуацией, и когда наступит нужный момент, дам тебе одну минуту. Подчёркиваю, ровно одну. А потом я разрешаю эту ситуацию по-своему.
     – Спасибо, нии-сан. И… ведь не все же вокруг такие…
     – Именно такие. И именно поэтому я держу свою ауру всегда активной на сотни шагов вокруг, всегда читаю все сердца в зоне моей ауры, смотрю Духовных зрением на триста шестьдесят градусов в поисках вектора возможной атаки… да много ещё чего делаю… потому, что существам из примеров, что я приводил – доверять нельзя. И тут я, как духовная сущность, не оригинален. Ещё до меня пришли к выводу, что доверять предателям нельзя. А тот, кто позволяет своей ненависти руководить собой, превращается в чудовище. Конец свя..
     – Нии-сан! Неужели нет ни одного человека, которому бы ты доверял?!
     – Хм… Странные вопросы ты задаешь… В общем, несколько дней назад я анализировал последние полгода своего существования и сделал наблюдение, что есть несколько существ, чьё нахождение у меня за спиной не вызывает у меня желания немедленно просканировать их в поисках угрозы.
     – Это Акено-сан, Конеко-тян и госпожа Президент?
     – Их никогда не было и не будет в этом списке. Эти существа – Дискорд и ты.

Глава 66. Будет скучно, но я справлюсь?

     ***Найт***
     «Полчаса до момента Х…»
     ***Риас Гремори***
     – Итак, мы выдвигаемся, – проинформировала всех Риас.
     Все члены клуба оккультных исследований собрались в главной комнате и молча кивнули в ответ на слова госпожи Президента. Ведь все уже знали, сегодня день конференции трех фракций – ангелов, демонов и падших. Также все знали, что переговоры будут в конференц-зале нового здания академии Куо.
     На дворе был поздний вечер выходного дня, всё академия была окутана сильным барьером, и все ключевые фигуры уже собрались на месте встречи. Само собой, за этим барьером войска демонов, ангелов и их падших коллег окружали всю школу. Что же могло пойти не так?
     – Если что-то неожиданное произойдет на сегодняшней конференции, и она сорвется, то наша школа превратится в поле битвы, – зачем-то сказала Риас.
     А затем встряхнув головой, добавила:
     – Но такого, конечно же, не случиться. Ведь предпринятые меры безопасности просто беспрецендентны.
     Кровь основательницы рода Гремори в очередной раз подивившись твердолобости свой пра-пра-…-внучки, махнула рукой и улеглась спать дальше.
     И только, печально глядящий в спину уходящим демонам, Гаспер Влади остался в клубной комнате. Риас, посовещавшись с Акено, решила не брать Гаспера на встречу, поскольку тот, разволновавшись, мог «заморозить» кого-нибудь из гостей. А если заставить Гаспера слить до последней капли всю свою энергию, то тот мог в любой момент просто взять, и упасть в обморок. Так что, в связи с этим, Гасперу доверили очень «ответственную» работу – остаться сторожить клубную комнату.
     Но был среди них тот, кто старался мысленно ставить себя на место окружающих и беспокоился о том, всё ли у них будет хорошо.
     – Я оставляю тебе свой PSP, так что можешь в него играть сколько душе угодно. А еще есть немного сладостей, их я тоже припас для тебя, – сказал Иссей.
     – Спасибо, Иссей-семпай! – порадовался заботе Гаспер.
     ***Найт***
     «Тебя, Гаспер, будут убивать в последнюю очередь, и по Духовной связи я это замечу…»
     ***Риас***
     «Что-то у меня лёгкий мандраж начинается», – подумала в этот момент девушка
     ***Несколько минут спустя***
     [тук-тук]
     Это Риас Гремори постучала в дверь конференц-зала.
     – Извините.
     Она открыла дверь, и увидела…
     Великолепный и роскошный стол. Будто окружая его, вокруг сидели облечённые властью и ответственностью лица. Воздух был тяжеловат и вокруг витала тишина. Все сидели с крайне серьезными минами.
     От стороны демонов прибыли Сазекс Люцифер, Серафолл Левиафан. С ними была еще и служанка Грефия. Она смиренно стояла чуть позади них, заваривая чай у стола с закусками и напитками. От стороны ангелов был златокрылый Михаил и неизвестная девушка-ангел с белыми крыльями. Падших ангелов представлял Азазель со своими двенадцатью крыльями и Носитель Исчезающего дракона – Вали. В честь торжественного мероприятия Азазель был в черной стильной одежде. Сазекс с Серафолл тоже приоделись в одежду с особыми орнаментами.
     – Моя младшая сестра и ее семья, – представил Риас и её слуг Сазекс представителям других сторон. Риас поклонилась.
     – Я слышал доклад. Хочу еще раз поблагодарить их за старания, – выказал благодарность Риас Гремори архангел Михаил. Она еще раз хладнокровно поклонилась в ответ.
     – Уж простите, что наш Кокабиэль доставил вам хлопоты, – с недовольным выражением сказал Азазель. От его слов у Риас недовольно дернулась бровь.
     – Присаживайтесь на места вот здесь, – Грефия указала на кресла у стены, где Сона Ситри уже занимала одно место. Риас села рядом с Соной. А уже подле Риас присели Иссей, Акено, Киба, Асия, Зеновия и Конеко.
     Убедившись в общей готовности слушать, Сазекс заговорил:
     – Теперь, когда все собрались, я скажу пару слов о причинах настоящей встречи. Все присутствующие здесь знают самый главный и запретный секрет – Бога нет.
     Никто не высказал ни капли удивления.
     – Тогда, учитывая сей факт, я продолжу.
     Этими словами Сазекс открыл заседание. Конференция пошла гладко и размеренно.
     ***Некоторое время спустя***
     – Поэтому, мы, Ангелы, считаем так же, – сказал Михаил.
     – Верно. Так будет лучше. Иначе все три стороны рано или поздно ступят на путь разрушения и смерти. На путь Армагеддона, – согласился Сазекс.
     Так прошло некоторое время. А затем…
     – А теперь, Риас. Не могла бы ты рассказать нам поподробнее о недавнем инциденте? – попросил младшую сестру Сазекс.
     По вызову Сазекса Риас Гремори, Сона Ситри и Акено Химеджима поднялись и рассказали об инциденте с Кокабиэлем, в то же время лидеры всех трех сторон внимательно их слушали. Подводя итог своим словам, Риас говорила открыто и спокойно, однако было видно, что она слегка нервничает.
     ***Найт***
     «Четверть часа до момента Х. Начнётся всё с того, что вас всех поместят в карманное измерение…»
     ***Риас***
     «Что со мной?», – задалась Риас вопросом, глядя на свои руки.
     Руки Риас немного тряслись.
     Каждый из «важных гостей» реагировал на доклад по-разному: кто-то улыбался, кто-то молча слушал, кто-то тихо вздыхал.
     – На этом все. Это весь доклад, приготовленный мной, Риас Гремори, касаемо пережитого нами инцидента.
     – Хорошая работа, присаживайся, – Сазекс дал ей разрешение сесть на место, как только Президент закончила.
     – Спасибки, Риас-тян! – Серафолл Левиафан мило подмигнула Риас.
     – А теперь, Азазель. Выслушав этот доклад, я хочу услышать мнение губернатора падших ангелов.
     Со словами Сазекса все внимание сосредоточилось на предводителе падших ангелов.
     Невозмутимо улыбаясь, Азазель начал свой ответ.
     – Что касается недавнего инцидента с Кокабиэлем, одним из лидеров нашей организации, он действовал самовольно, не предупредив ни других лидеров, ни меня, губернатора. Неделю он «развлекался» в Куо, пока не наткнулся на одного нашего общего знакомого. С известным результатом. Когда он очнулся, то полностью признал свою вину и рассказал о всех сопутствующих обстоятельствах своей выходки. Затем в военном суде организации он был признан виновным, и наказание тут же привели в исполнение. Если быть точным, его подвергли вечной заморозке в Коконе, одной из рек царства Аида, и он будет до скончания времён находиться в таком состоянии и никогда оттуда не выберется. Все эти разъяснения были написаны в документах, которые я вам раздал, ведь так? На этом всё.
     ***Найт***
     «Единственная толковая информация за весь вечер», – подумав, решил Найт.
     ***Риас***
     Ещё несколько минут прошли в не слишком содержательной болтовне. Пока не случилось…
     – Прошло уже столько времени, а мы всё ещё сидим с унылыми лицами, и даже не приблизились к сути происходящего. Так что давайте не будем занудами и наконец-то объявим о… союзе. Не прекращении огня, не о временном перемирии, и даже не о мире, а именно, о союзе.
     Приглашённые на конференции гости, вроде Риас и Соны, ощутили шок. Как? Какой ещё союз? – мелькало у них в сознании. Но ни капли удивления не было на лицах непосредственных организаторов конференции.
     – Да, я также за союз между ангелами, демонами и падшими, – с улыбкой сказал лидер ангелов Михаил, – Нынешнее положение дел и наша политика ничего хорошего нам не сулят. И продолжай мы войну дальше – наступил бы конец света. Я, лидер ангелов заявляю… Мы не только за прекращение войны, но и за союз!
     Затем слово взял Сазаекс Люцифер.
     – Мы тоже согласны. Хоть короли демонов и пали ради будущего, демоны должны двигаться дальше. Мы тоже не желаем войны, ибо еще одну войну демоны уже не переживут. Мы хотим союз!
     После чего лидеры трёх фракций поставили свои подписи под документом, провозглашающим конец войны и начало союза Трёх Фракций.
     – На этом закончим конференцию. Все согласны? – спросил председатель собрания Сазекс.
     Завершив официальную часть собрания Сазекс и остальные организаторы только и смогли, что тяжело вздохнуть. Ведь ещё оставалась часть под названием «Прочее». И она могла затянуться ещё дольше, чем официальная часть. Но, с другой стороны, эта часть собрания формально считалась неофициальной. Поэтому можно было встать, размять ноги, пройти к столу с закусками и обсудить вопросы из раздела «Прочее» в более комфортной обстановке.
     ***Найт***
     «Десять минут до момента Х. Хорошо, что никто, ни я, ни окружающие не владеют пророческим даром. А то бы они, наверняка бы уже ощутили что-нибудь вроде «ледяного дыхания собственной разверстой могилы за своей спиной»…»
     ***Риас***
     Риас спиной ощутила могильный… просто-таки ледяной холод.
     Первым к компании Риас подошёл перекинуться парой-тройкой слов архангел Михаил.
     А у Иссея как раз образовался один вопрос после вчерашнего общения с братом на тему предательства. Но напрямую он, конечно, спрашивать Михаила о судьбе Асии не стал, но…
     – Михаил-сан, почему вы изгнали Асию?
     Но оно само так получилось, что вопрос получился излишне прямым.
     – Я могу лишь принести извинения за этот случай… После смерти Бога осталась только Небесная Система. Если сказать в общем, она была создана для снисхождения чудес на землю и других божественных дел. Господь создал и использовал ее, дабы принести чудеса этот мир. Придавал силу крестам и другим реликвиям, а также позволял заниматься экзорцизмом. Всё это являлось частью системы. Больно это признавать, но число тех, чьи молитвы доходят до небес, за последние века сильно уменьшилось. Присутствие верующего с силой исцелять демонов и падших ангелов может поколебать веру других наших последователей. А источник нашей силы на небесах – именно вера.
     Это был не совсем тот ответ, который ожидал услышать Иссей. Он хотел услышать о том, изгнали Асию за то, что та исцелила врага, или за то, что отпустила его. На что его старший брат, бывший в курсе всех его мыслей, вмешался и сказал, что он, Иссей, неправильно рассуждает. И предателем становятся не в тот момент, когда это признаёт человеческий или небесный суд, а в момент совершения предательства. Так что спрашивать об этом Михаила не было ни малейшего смысла. Что на это ответить, Иссей не знал и на этом разговор с Михаилом был завершён.
     Следующим к ним подошёл «неофициально» поболтать Азазель. К нему у Иссея тоже был вопрос. И этот вопрос также возник после вчерашнего общения с братом.
     – Азазель-сан, а это правда, что Найта убили потому, что у него бесполезный святой механизм?
     Вопрос, конечно, был сформулирован кое-как, но Азазель его прекрасно понял.
     – В этом ты прав. Мы, падшие ангелы, устраняем потенциально опасных для нас хозяев священных механизмов. Разве это не очевидное решение? Заранее предчувствуя, что человек может стать угрозой в будущем, нужно его устранить. Поэтому и был убит Найт. Свою роль тут сыграла и твоя, Иссей, репутация, – как бы невзначай «перевёл стрелки» падший, – и данные детектора святых механизмов, показавшие неверную информацию, – совсем «обелил» себя Азазель, – а про «бесполезные» святые механизмы вам ведь уже рассказал Найт?
     И оглядев лица слушателей, сделал вывод.
     – Вижу, что, нет… Ну, а вы его расспросите! Ведь для нашего общего знакомого понятия «государственная тайна» – просто набор бессмысленных звуков. И я вот думаю, пойти что ли выписать ему допуск высшего уровня ко всем секретным документам института Grigori? Всё равно ведь всё узнает, если хоть капельку заинтересуется, – и усмехнувшись своей же шутке, Азазель ушёл «неофициально» общаться с другими гостям и участниками конференции.
     Ощутив на себе скрестившиеся взгляды Риас, Акено, Конеко, Асии, Зеновии и Кибы, Иссей мгновенно понял, что его друзья хотят общаться с нии-саном. И… Найт ощутил, что ему передали управление телом.
     ***Найт***
     «Времени до момента Х всего несколько минут, но… то, что от меня хотят небольшую лекцию, это даже хорошо. Сейчас я выдам им немного интересной информации… постараюсь подать её интересно… и пока все будут её «переваривать»… тихо удалюсь… а когда через полчаса вернусь, то застану здесь одни трупы… Примем этот план за основу», – решил Найт.
     ***Найт и окружающие***
     – Итак, вы хотите маленький урок на тему святых механизмов? – уголком рта улыбнулся Найт. Окружающие испытали желание то ли протереть глаза, то ли потрясти в ухе пальцем. Голос Найта звучал как-то иначе… и вид был какой-то другой… Ведь они ещё ни разу не видели Найта, обсуждающего дела, связанные с кьюти-маркой…
     – Давайте подумаем сообща – какие святые механизмы самые лучшие? – кивнул он окружающим, предлагая всем подумать и высказаться. Все почему-то ощутили себя в классе с молодым и интересным сенсеем и начали тянуть руки, показывая, что о у них есть ответ.
     Найт кивнул Риас.
     – «Истинный Лонгин», в который запечатана Воля Библейского, – ответила Риас, – говорят его свет лишает зрения даже самых сильных демонов, одно нахождение рядом с ним лишает сил, а один удар того копья, – тут у Риас пересохло в горле от непонятного страха, – способен убить даже бога.
     Найт с улыбкой кивнул ей, и Риас ощутила себя так, как будто её любимый учитель не только поставил ей в журнал «А», но и похвалил перед всем классом.
     Следующей Найт кивнул Акено.
     – «Буря Зенита», – высказалась Акено, – позволяет обрушить на врагов мощнейшие энергетические атаки всех возможных стихий.
     Её ответ намекнул окружающим, что кое-кто любит обрушивать на врагов мощные энергетические атаки.
     И ей тоже Найт с улыбкой кивнул. Та улыбнулась Найту в ответ, демонстрируя лёгкий румянец удовольствия на щеках.
     Следующей захотела ответить Конеко.
     – «Творец Уничтожения», – сказала девушка, – создаёт различных чудовищ.
     Перед глазами Риас почему-то мелькнули сады, вольеры и оранжереи Найта, заполненные огромным количеством милых зверушек, которых так и хотелось прижать к груди, тискать и забрать к себе домой. Риас не поняла с чего это у неё перед глазами возникло это видение, ведь они обсуждают механизм, создающий чудовищ.
     С той же улыбкой Найт кивнул и Конеко. Та смущённо потупилась.
     Следующей захотела сказать своё слово Зеновия.
     – «Потерянное измерение», – сказала она, – создаёт отдельное измерение, где нет жизни. Мне всегда хотелось иметь такой святой механизм, а то выйдешь на полигон, взмахнёшь Дюрандалем, и… все начинают ругать меня за уничтоженный полигон… – вздохнула Зеновия.
     – А я бы ни за что не поменяла свой Сумеречный Целитель! Ни на один другой святой механизм, – смущённо сказала Асия, – хотя… я слышала, что «Святой Грааль» гораздо более сильный святой механизм… И может не только лечить, но и воскрешать, но… говорят владельцы «Святого Грааля» долго не живут, – передёрнула плечиками девушка, как от порыва морозного воздуха.
     И видя, что беседа пошла в русле «Кто какой святой механизм хочет?», выступил Киба Юто. Он был последним.
     – Когда-то очень давно, – произнёс ученик второго класса старшей школы Киба Юто, – я представлял: «Каково это иметь святой механизм, в котором заточена чья-то душа». К таким относятся – «Усиливающий Механизм» где заточён небесный дракон Драйг, «Божественное Разделение» с драконом Альбионом внутри, «Немейский Лев» с тем самым Немейским львом из легенд, «Канис Ликаон» с чудовищным псом внутри… и конечно «Запретный взор Балора», которым владеет мой младший товарищ Гаспер. И где заточена душа бога Балора.
     – Нет.
     – Эм… прости? – спросил Киба.
     – Балор – не бог. Это была духовная сущность с демоническим источником энергии. Существо второго порядка. Потом эту сущность развеяли. Почти полностью. Оставили только Ядро души, да несколько духовных образов с тремя навыками.
     – Эм… но, как…
     – Духовная сущность ощущает такую же духовную сущность, как только та оказывается в зоне действия её ауры. Нет, конечно, есть способы замаскироваться, но это значит не двигаться, и даже не думать… и оставить только пассивные сканирующие способности. Так что как только Гаспер оказался поблизости я сразу всё это понял.
     Окружающие попытались представить себе, каково это – быть духовной сущностью в режиме «маскировки», но так и не смогли это вообразить.
     Затем окружающие встряхнули головой, и заинтересовано спросили:
     – А какой святой механизм хотел бы ты, Найт?
     Но тот не торопился отвечать. Обведя взглядом лица демонов, он спросил:
     – Какой по-вашему самый бесполезный святой механизм?
     – «Двойной крит»! – был единодушен ответ окружающих.
     – Если бы я был материальной антропоморфной сущностью, – начал Найт, – то я бы отдал все деньги, что у меня есть… и даже залез бы в долги… за «Двойной Крит».
     Окружающие замерли с шокированным видом. Они уже как-то не то чтобы привыкли, скорее притерпелись к тому, что логика у Найта, своя… особая. Хоть и непонятная, но рациональная и логичная. Но заявить такое?
     – Он же бесполезен, – чуть ли не хором выдали окружающие.
     – Разберём этот вопрос, – усмехнулся своей привычной усмешкой в виде символического поднятия одного уголка рта, Найт, – сколько всего активных и неактивных святых механизмов сейчас в Мире?
     – Несколько миллионов, – как по учебнику ответили ему демоны.
     – А какую часть из этих миллионов составляют «Двойные Криты»? – спросил Найт.
     – Эм… много, – точного ответа не знал никто.
     – Отложим этот момент пока что в памяти, – сказал Найт, – а что делает этот механизм… Все знают?
     – Он в два раза увеличивает силу обладателя, – как по учебнику отвели ему.
     – И это тоже пока отложим в памяти, – продолжил Найт, – а все ли знают, что по ощущениям, и по данным детектора святых механизмов «Двойной Крит» и неактивный лонгин с запечатанной сильной душой выглядят одинаково?
     Это хоть и не все, но знали.
     – А теперь внимание, вопрос – почему Библейский создавал в больших количествах бесполезный механизм, только и пригодный на то, чтобы в два раза увеличить силу обладателя? Да ещё и эти странности с детектированием его и лонгинов?
     Окружающие пожали плечами, мол, не знаем, а каков правильный ответ?
     – А правильный ответ в том, что «Двойной Крит» лучше любого лонгина с запечатанной душой…
     И видя ошеломление на лицах собеседников, продолжил:
     – Потому что лонгин с душой внутри отличается от «Двойного Крита» не тем, что внутри запечатана душа… душу можно поместить в любой святой механизм и она не будет распадаться… а тем, что в такие лонгины добавлены функции мысленной и обычной голосовой связи. Есть ещё возможность «ходить в гости», используя Внутренний мир Носителя. Вот все отличия.
     – Но… Но… – хотели что-то сказать окружающие, но не находили слов.
     – Хотите сказать, что «Двойной Крит» всего лишь в два раза увеличивает силу удара? Встречный вопрос – а вы измеряли силу удара? Или «на глазок» прикинули? Или просто прочли в учебнике? Это были риторические вопросы. Правильный ответ звучит так – активация «Двойного Крита» на порядок увеличивает возможности владельца. Вижу всё ещё не поняли. Просто девяносто девять процентов Носителей святых механизмов только и делают, что машут конечностями… Но представим, что «Двойной Крит» попал носителю, мечтающему стать… стрелком. Приходит он в первый раз в тир и начинает стрелять в… стену, но стоит ему активировать «Двойной Крит», и он начинает попадать в мишень. После недолгой тренировки. А тренировки у обладателей «Двойного Крита» недолгие, потому что те на лету схватывают всё что вызывает у них интерес. А ещё через некоторое время, когда Носитель определяется со своей кьюти-маркой… призванием… смыслом жизни… просто и без всякого напряжения у него получается войти в Крушитель Баланса. И он становится способен отстреливать «на заказ» крылышки у комаров… хоть левое, хоть правое… на двадцать процентов большем расстоянии, чем заложенная в оружии дальность стрельбы… при любой погоде… даже буре с градом… и с завязанными глазами.
     Некоторое время окружающие молчали, переваривая информацию. И постепенно у них начал формироваться в сознании вопрос.
     – Вижу, вы все хотите спросить, почему Носителей «Двойных Критов» не приглашают на самые высокооплачиваемые места? Ответ прост – после некоторого печального опыта было решено уничтожать всех без исключения Носителей «Двойного Крита», ведь риски превышают возможную выгоду.
     – Это как? – задал кто-то вопрос.
     – Носитель «Двойного Крита» может как убить бога, так и захватить Мир.
     После ошеломлённой паузы, кто-то всё же решился спросить:
     – Найт, а ты не…
     – Нет. Я не сгущаю краски. Если «Двойной Крит» попадёт существу, жаждущему власти, то после нескольких уроков риторики, воспламенённые его речами в режиме Крушителя Баланса массы будут готовы отправится на войну. А если Носитель учёный-робототехник… решивший захватить мир, то можно ожидать нашествия гигантских человекоподобных роботов, которых он собрал в подвале на коленке.
     И после небольшой паузы добавил.
     – Вот почему Носителей «Двойных Критов» уничтожают. Так что, рассуждая теоретически, и вам тоже когда-нибудь может выпасть задание уничтожить очередного Носителя «бесполезного» механизма.
     «Если вы, конечно, переживёте эту ночь… но это настолько маловероятное сочетание различных факторов, что считать таковую мизерную вероятность просто нет смысла», – подумал Найт.
     На лицах окружающих отразилось отвращение к такому варианту развития событий. А Найт не понял, чем они так недовольны. Ведь они же демоны…
     ***Авторское примечание***
     В каноне Иссея проверили детектором святых механизмов. И Рейналь была абсолютно уверена, что у Иссея «бесполезный» Двойной Крит. Не хочу сильно спойлерить, но когда на сцене появился человек… подчёркиваю человек… с Двойным Критом… движущийся быстрее двух демонов с фигурой «коня»… и не получивший в бою с ними ни одной царапины… и «вежливо» выбивший из них дух, не убивая… А потом я внимательно подсчитал сколько «плюшек» подарил своему Носителю этот Двойной Крит… И понял, что слава Лонгинов сильно преувеличена… Но это моё личное мнение. Можете закидать меня тапками в коментах :-)
     ***Конец авторского примечания***
     – И завершим на этом наш умозрительный эксперимент под названием: «Если бы я был материальной антропоморфной сущностью». Потому что я духовная сущность… и не хочу быть ни материальным… ни антропоморфным… ни обзаводиться «Двойным Критом»… ни каким-либо другим святым механизмом.
     «Информацией я их нагрузил… можно уходить…», – решил Найт.
     – Но... ведь… убить бога…
     Но это уже, скажем так, были просто судорожные трепыхания. От переизбытка информации глаза у окружающих уже давно остекленели. Надо добить, – решил Найт.
     – Как сущность, разбирающая в вопросе проектирования святых механизмов, отмечу, что похвалить Библейского можно только за «Двойной Крит»… потому что он помогает душе эволюционировать… А остальные его механизмы – это либо узкоспециализированные инструменты, вроде «Потерянного Измерения», либо стрелялки-ковырялки. И ни одного механизма для измерения дружбы и любви. Приходится самому такое проектировать.
     Это было прямое попадание и накрытие цели. А когда ошеломление у демонов прошло, Найта уже и след простыл.
     ***Минутой позже***
     Два молодых человека… один шатен, а другой блондин шагали по пустому коридору академии. По щелчку пальцев шатена в паре десятков метров перед ними сами собой распахнулись двухстворчатые двери. Но вопреки ожиданиям, там оказался не спортзал, а пейзаж горной тренировочной базы клана Гремори.
     «Эти антропоморфные сущности такие… легко провоцируемые», – подумал Найт, призывая на правую руку, пока ещё не активированную, то есть без выпущенных когтей, перчатку Фредди, – «достаточно подвигать бровью, и они принимают это за вызов. Высокопримативное поведение – это, как говорится, диагноз на всю оставшуюся жизнь. В случае этого «Вали» на оставшиеся полчаса. Надо будет потерпеть с полчаса как минимум… Будут долгие разговоры перед боем и в процессе боя… с выкрикиванием навыков… высокоэнергетические атаки… и мне придётся изображать интерес к происходящему в течении получаса… Будет скучно [мысленный вздох], но я справлюсь… а потом, когда в академии всё закончится… и моему «ученику» Гасперу будут перерезать горло, как последнему живому свидетелю… наношу удар «Вали»… делаю то, что запланировано для него… возвращаюсь в академию, делаю то, что запланировал для Гаспера… и констатирую смерть так называемых «друзей» Иссея…»
     До Двери через Духовный мир оставалось десять шагов.

Глава 67. У меня для вас очень важное и очень серьёзное поручение?

     ***Риас Гремори***
     Девушку колотила крупная дрожь. Было ощущение, что кто-то уже выкопал ей могилу и, ухватив костлявой рукой за горло, тянет показать свою работу. И это было не ощущение от ауры Найта… её парня. Или от его атакующих навыков, под которые Риас довелось попасть в самом начале их знакомства. Там тогда всё казалось таким реальным. Но, проснувшись, и попытавшись проанализировать это, Риас удивлялась потом, как можно было вот так без колебаний принимать всё на веру в том сне? И на память Риас достались воспоминания о том, каково это – быть в кошмаре.
     Но сейчас Риас могла гарантировать – перед ней была самая что ни на есть реальная реальность. Так откуда ощущение не просто беды… зачёркнуто… катастрофы… зачёркнуто… смерти?
     И тогда Риас поступила так, как полагается поступать настоящей женщине. Она принялась оглядывать зал в поисках своего парня, дабы переложить груз проблем со своих хрупких плечей на сильные мужские плечи. Ведь если мужчина хочет, чтобы женщина закинула ему ноги на плечи, он автоматически тем самым соглашается с тем фактом, что туда лягут и все проблемы его женщины.
     И оглядев зал, Риас увидела, что Найт болтает с… Вали. Протирание глаз в попытках прогнать наваждение не помогло. Глаза по-прежнему сообщали, что Найт, стоя в углу, непринуждённо общается с Вали. Но, ведь тогда… ощущение «жажды убийства» от этого Вали у ворот академии… – попыталась собрать мысли в нечто разумное Риас. А потом сделала попытку приблизится к парням…
     «Эм… что?», – поймала себя на том, что идёт в противоположном от двух парней направлении. Хотя только что была на расстоянии пяти шагов.
     «А вот сейчас это точно был фокус Найта», – поняла Риас, – «похоже на эффект от Непреодолимого Пространства… только тут ещё и разворачивает на сто восемьдесят градусов… и ощущение как во сне, когда шёл-шёл… чего-то хотел… а потом раз… и забыл».
     И стоило Риас понять, что это был трюк Найта, как наваждение спало с её глаз, и на месте двух фигур парней, она увидела два кое-как нарисованных человеческих силуэта с табличками «Найт» и «Вали» вместо голов.
     «Что?», – шокировано посмотрела на открывшуюся картину Риас, но времени переживать не было. Предчувствия становились всё тяжелее и тяжелее с каждой секундой. И тогда Риас сделала то, что должна была сделать с самого начала – потянулась через свою связь «Король – Фигуры Зла» и… обнаружила Найта на другом конце здания. К счастью, дверь была рядом, и Риас тихонько выскользнула в неё, выпустила крылья и на максимально возможной скорости полетела на перехват.
     ***Найт***
     «Провал», – подумал Найт, засекая стремительно приближающуюся Риас Гремори.
     «И у меня по этому поводу вопрос: Это мнительность или мифическая женская интуиция?»
     ***Риас***
     Тяжело дышащая Риас вылетела и встала, как вкопанная перед двумя парнями. Те ни капли не удивились. А просто молча переглянулись, сделали синхронный поворот на сто восемьдесят градусов и пошли обратно. Закрывшуюся за её спиной Дверь через духовный мир Риас не заметила. Да, и на перчатку на руке Найта тоже внимания не обратила.
     ***Найт***
     «План придётся очень сильно переделать», – подумал Найт, – «иначе Иссей будет задавать множество вопросов на которые у меня нет ответов. Итак, начнём обдумывание нового плана… И за основу я возьму идею, которая у меня мелькала в самом начале процесса составления плана – встретиться с одним существом, которого я не знаю… и оно меня не знает… и узнал я о существовании этого существа менее недели назад… сперва я отбросил идею встречи с ним… ведь это понижало шанс реализации планов в отношении «Вали» и «Гаспера», но раз уж текущий план провалился… из-за каких-то десяти недостающих шагов... и фактора Иссея, который должен до последнего момента не понимать, что же в действительности происходит… то… будем делать странные даже для меня вещи…»
     ***Минутой позже. Конференц-зал***
     Где-то на высоте километра над академией возник громадный многокилометровый рунный круг. В то же мгновенье все ангелы, демоны и падшие ощутили, что с Миром произошло что странное. А затем за окнами всё затянуло багровой дымкой. Все бросились к окнам… кроме особо важных гостей, которым по статусу не полагалось «бросаться»… ну, и Найта, который знал о том, что так и будет, потому что прочёл всё, что нужно заранее в сердцах нападающих на участников конференции. Ведь предварительно на территорию академии проникли передовые отряды нападавших. Что не укрылось от внимания Найта. А некоторые, совсем близко стоящие существа, знали о нападении, пусть и без деталей, заранее.
     И то, что для атакуемых ангелов, демонов и падших было немалым поводом обеспокоиться о сохранности своей жизни, для Найта было огромным «деревом событий», ветви которого представляли возможные варианты будущего. И один вариант был краше другого. Потому что нелепая попытка мира и союза между существами, подлежащими истреблению… демонами и падшими… и существами, которые должны были, по идее, защищать людей, но собирались предать свой долг, понизив тем самым свою полезность до нуля… имелись в виду ангелы… должна была бы по мнению Найта закончиться смертью всех присутствующих. Кроме него, Найта. Да, Иссея.
     В то, что масса слабого «пушечного мяса» сможет сделать хоть что-то, Найт не особо верил, но… он кое-что узнал, прочитав сердца нападавших… об иерархии в организации нападавших… и спросив самого себя: «А что будет, если нападавшие начнут кричать по всем каналам связи: «Босс, тут творится какая-то странная фигня, нас бьют, притом очень больно, а мы ничего не можем сделать! Срочно помогите нам, босс!» А затем, сложив вместе всю информацию, решил – да, босс всё же прибудет. И хотя, дальше события прогнозировались с трудом… из-за противоречивости информации, полученной из нескольких различных источников… Найт, всё же, ставил на то, что «Босс» уничтожит организаторов этой нелепой конференции… Ведь это будет логично и рационально»
     А затем, когда прилипшие к окнам ангелы, демоны и падшие увидели тысячи рунных кругов, сопровождающих телепортацию нападающих. Нападающие оказались магами. Одетые в ярко и богато украшенные плащи с капюшонами, они сразу же открыли огонь по зданию академии. Именно по тому, в котором проходила мирная конференция Трёх Фракций. И которое охватывала полукилометровая багрово-туманная сфера. К каковой они благоразумно не приближались, дабы не быть замороженными. И со своего расстояния, нападавшие не видели, что в центре полукилометровой сферы «заморозки времени» находится стометровая сфера «обычного», не затянутого багровым туманом, пространства.
     – АЛАЯ ЛУНА! – произнёс пробирающий до мурашек страшный голос.
     И время суток сразу же сменилось с вечернего на ночное, а на небе образовалась огромная алая, как кровь луна.
     – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА! – прозвучала следующая команда.
     Миг, и пространство перед Найтом исказилось, и перед ним возникли Иссей, Дискорд и мини-версия Драйга.
     – Нии-сан? – с вопросом в голосе сказал Иссей, мол, что делать будем?
     – Всем привет! – помахал окружающим ручкой Дискорд, и повернувшись к Найту, спросил, – Папа?
     Не все присутствующие были в курсе про Дискорда и его родственных отношений. Азазель смотрел на Дискорда с интересом настоящего учёного. А вот Сона Ситри со своим «ферзём» Цубаки были в лёгком шоке.
     – Приветствую, – сказал Драйг. И, как и все, с вопросом посмотрел на Найта.
     – У меня для вас очень важное и очень серьёзное поручение, – начал с абсолютно серьёзным лицом Найт, взглядом показав, что обращается к Дискорду и Драйгу.
     – Я не подведу, папа! – воскликнул Дискорд.
     – Можешь положиться на меня, напарник! – уверенным басом, несмотря на свой мини-размер произнёс Драйг.
     – Идите на улицу, и со всем старанием и весельем поиграйте там с людьми в плащах, – с таким же невозмутимым видом, как и начал, закончил Найт.
     – Я… – начал было Драйг, но тут до него дошло что именно от него просят, – А-ха-ха! Напарник, ты с таким серьёзным видом это сказал, что…
     – Па, а…
     – Во всё, что хотите, хоть в «догонялки», хоть в «мясо», хоть в «муху»…
     – В «муху» без Чичи не то…
     – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!
     [Страшный рёв!]
     И в окно конференц-зала заглянул громадный красный глаз со странными концентрическими окружностями и «запятыми» на этих окружностях. Для этого стометровому Чичирютею пришлось согнуться буквально в три погибели.
     – Проследишь, чтобы Чичи держал себя «в руках». И чтобы всё было в рамках приличий.
     – Будет сделано, пап!
     – А в остальном – ни в чём себе не отказывайте.
     [Вжых!]
     Свистнул ветер вслед вылетевшим из окна конференц-зала Драйгу и Дискорду.
     [Щелчок пальцами!]
     Ощутивший себя снова «полноразмерным» Драйг издал страшный вопль не хуже Чичирютея.
     За время «краткого инструктажа» к Найту подтянулся «народ». Совсем-совсем близко, буквально на расстоянии вытянутой руки толпились представители команды Гремори. Ещё немного дальше стояла Сона Ситри со слугами. И совсем вдалеке – лидеры трёх фракций.
     – Теперь инструктаж для вас, – обратился Найт ко всем в комнате, – когда в километре над нами возник громадный рунный круг – это значит, что с помощью Лонгина «Потерянное Измерение» нас заточили в карманное измерение. Попасть сюда можно легко, а вот выйти не сможет даже эксперт в пространственной магии…
     Найт специально построил фразу таким образом, чтобы всем показалось, что выхода нет. На самом деле выходов было аж четыре. Первый – убить владельца «Потерянного измерения», второй – перегрузить энергонасыщенными атаками карманное измерение, третий – прорваться к расположенный под старым школьным зданием узел межмирового сообщения и запустить волшебный поезд в Нижний Мир. Ну, и четвёртый, самый простой вариант – попросить Найта открыть Дверь через духовный мир.
     – А теперь посмотрите на эту багровую дымку за окном, – не дал подумать над своими словами окружающим Найт, – это результат работы в режиме Крушителя Баланса той сущности, что заточена в лонгине Гаспера. А точнее, результат двух навыков этой сущности – навык придания материальному миру свойств мира духовного, плюс, навык «Пауза». Хотя называть навыками столь безобидные манипуляции духовной энергией – это чересчур…
     – Ну, знаешь! – возмутился кто-то из слушателей, – заморозка времени – это божественный уровень манипулирования реальностью…
     – Нет, – прервал спорщицу Найт, – навык «Пауза», которые вы все почему-то зовёте «заморозкой времени» духовные сущности используют для остановки в полёте упавшего на пол бутерброда, а в бою этот навык бесполезен…
     – Что?! – раздался синхронный возглас от окружающих Найта старшеклассников.
     – …и сейчас я объясню, как легко парируется этот навык. В момент, когда багровый туман достигнет вас, вам всем покажется, что вам очень хочется спать, но при этом вы ощутите какое-то неприятное чувство, что происходит что-то подозрительное. Это срабатывают Защитные механизмы вашей души. Не отмахивайтесь от их сигналов. Напротив – приведите себя в боевое состояние. А лучше сделайте это заранее.
     ***Авторское примечание***
     Да, вот такое объяснение «заморозке времени». И я не придумываю ничего от себя. Именно так «заморозку» времени парировали не какие-то там сверхдемоны, а обычные низшие. И даже персонажи третьего плана, без супер-пупер запасов маны. И тогда у меня возник вопрос – что это за «заморозка времени» такая странная? Может это вовсе и не «заморозка»? И ко «времени» отношения не имеет? Читайте канон ранобэ, если нужны подробности. Не хочу спойлерить.
     ***Конец авторского примечания***
     – Постой-ка, – Риас насторожил один момент в речи Найта, – а с чего это багровому туману «замороженного времени»… или «Паузы», как его назвал ты… с чего это ему достигать нас?
     – Потому что я сейчас уйду в старое школьное здание и моя аура больше не будет никого защищать.
     – Но…
     – У меня там ученик…
     «Пока ещё живой», – мысленно закончил фразу Найт.
     – Нам надо составить план и решить, кто пойдёт с тобой, а кто отправиться на помощь Драйгу и Дискорду, ведь враги исчисляются тысячами… – не сдавалась Риас.
     – Ничего не надо. Пока на небе алая луна – никто не умрёт.
     «Потому что никто, кроме меня не знает, как правильно вести поединки в духовном мире. А после того, как я поговорю с «Боссом», я уберу алую луну, и вы умрёте от «рук» той сущности», – думал в это время Найт.
     Волшебные колечки на пальцах Кибы Юто и Асии Ардженто вдруг засияли волшебным светом. Только вот Киба, будучи рациональным и трезвомыслящим парнем отмахнулся от странных видений в голове, и колечко на его пальце сразу же погасло. Мол, не хочешь подсказок, значит обойдёшься так, своими силами. Но, вот Асия, прислушалась к незримому шёпоту, но, увы, как обычно, толком ничего не поняла.
     «Элементы Гармонии решили, что я играю на грани фола и дают подсказки…», – заметил проблему Найт, – «Ожидаемо…»
     – Иссей, – обратился он к брату, – активируй ауру и не пускай никого за мной.
     – АКТИВАЦИЯ АУРЫ СИСЬКОДРАКОНА! – окутался белой с жёлтыми прожилками аурой Иссей.
     И пока все отвлеклись на долю секунды на Иссея, Найт уже оказался за порогом. Увидев это, Риас бросилась к нему, собираясь схватить его и не отпускать, но…
     – Сидите здесь и ничего не делайте. Я всё сделаю сам.
     [Хлоп!]
     Это захлопнулась прямо перед носом Риас дверь конференц-зала.
     Попытка подёргать за ручку двери ожидаемо не принесла никакого результата. Ведь, если во сне дверь не открывается, то, как не тяни за ручку, она всё равно не откроется.
     – Опять! – с раздражением произнесла Риас.
     Подошедшая сзади Акено успокаивающе положила Риас руку на плечо.
     – Это ты про захлопнутую дверь или про случай с Кокабиэлем? – спросила «ферзь».
     – И про то, и про другое!
     А затем все увидели, что багровый туман таки надвигается на них, и начали активировать свои ауры, и настраиваться на боевой лад. Так что к тому моменту, как их всех накрыло поле «заморозки» от «Запретного взора Балора» все были готовы к этому, и никто не был "заморожен".
     – Риас-сан, – тихонько обратилась в Риас незаметно подошедшая Асия, – у меня плохое предчувствие насчёт Найт-сана… Мне кажется, что он хочет поговорить с каким-то «Боссом»… и это может плохо кончится…
     – Это имеет смысл, – сказал незаметно подошедший к ним Азазель, – любой уважающий себя руководитель должен, как минимум, прийти и глянуть на ситуацию, когда его подчинённые «обрывают ему трубку» с воплями «Нас тут…»
     – Кхм, – деликатно кашлянул подошедший сзади Михаил.
     – …в общем, обращаются так, что на любом видеохостинге за ролик с таким контентом последует перманентный бан уже через минуту после залива. Мне даже на миг стало жалко этих бедняг, после того, как я увидел, что с ними делает этот… Чичирютей… но, потом я вспомнил, что я падший, и всё, как рукой сняло!
     Тут к ним подошёл Иссей.
     – У меня тоже плохие предчувствия… И… Я обещал не рассказывать ничего о нии-сане за его спиной… но… тут дело касается ещё и Гаспера. А он – мой друг. Поэтому я скажу, что позволяет мне сказать моё слово. Сейчас нии-сан огорчён тем фактом, что Гаспер может умереть!
     ***Найт***
     «И где этот «Вали», когда он так нужен?», – думал Найт, неспешно идя от нового здания академии к старому школьному зданию, где ныне располагался оккультный клуб, – «Я же специально иду не торопясь… Так, чтобы меня было видно издалека… Когда уже этот демон объявит о своём предательстве? Я уже и револьвер экзорциста зарядил святыми пулями… И всё ещё раз пересчитал… и всё равно выходит, что есть шанс, что мой ученик Гаспер отправится в Абсолютное Ничто на растворение… Не хотелось бы терять ценный ресурс…»
     А затем, зайдя в парадный вход старого школьного здания, Найт произнёс:
     – НОЧНОЙ КОШМАР ВИДЕН ТОЛЬКО БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ!
     Несколько ведьм, специализирующихся на ментальной магии и взломе защит разума непроизвольно поёжились от ощущения, что с окружающим миром что-то не так… совсем не так…
     Затем Найт поднялся в гостиную, переоборудованную за это время ведьмами в полевую лабораторию. Аккуратно перешагивая разбросанное там и сям оборудование, Найт достиг женщины, ответственной за то, чтобы Гаспер Влади без перебоев обеспечивал поле «заморозки» на месте проведения конференции Трёх Фракций. И ни одна из ведьм его не заметила. Подойдя к «главной» Найт поймал взгляд той, и уже через секунду взгляд женщины потерял осмысленность. Затем Найт прошептал несколько слов ей на ухо. И опять его никто не услышал. И в завершении, Найт вложил в безвольную руку женщины револьвер, заряженный освящёнными патронами. Именно этот револьвер Найт заряжал по дороге. Именно его Найт «одолжил» там же, где и взял осиновые колья и святую воду. Ведь, если материальная сущность хочет что-то найти, то она идёт в Google, а духовная сущность – в Духовный мир.
     А затем Найт отправился назад ко входу в старое школьное здание. Где по плану его должны были засечь и подготовиться к его появлению возле Гаспера. Например, достать из кармана револьвер, и приставить к голове Гаспера.
     ***Риас и Иссей***
     – Брат, решено, я пойду. Гаспер – мой слуга. И моя обязанность вернуть его обратно, – решительно заявила Риас Гремори твёрдо глядя брату в глаза.
     – Я отлично понимаю твои чувства, сестра моя. – ответил ей Сазаекс, – Но всё же, как ты собираешься добраться до старого школьного здания? Снаружи море вражеских магов…
     – В старом школьном здании располагается моя база – клубная комната. И в ней лежит еще неиспользованная фигура «ладьи», – ответила Риас
     – Ясно. «Рокировка», да? – задумчиво кивнул Сазекс, – Также вы вполне сможете застать противника врасплох, телепортировавшись в точку, которую они считают безопасной. Уверен, они не ожидают таких трюков.
     – Нии-сан запретил мне отпускать кого-либо за ним, – вмешался Иссей.
     На него посмотрели… в общем, с доброй улыбкой и без насмешки.
     – Если ты возьмёшь меня за руку, то получится, что ты меня не отпускал, верно? – улыбнулась Риас.
     – Точно! – просиял Иссей.
     Грефия начала создавать печать телепортации, которая позволит провести такую своеобразную замену между Фигурой Зла и двумя разумными существами, ведь телепортация из карманного измерения хоть и была запрещена, но в пределах самого измерения никто такого запрета не ставил. Да и не было в этом смысла из-за ставки нападавших на «замораживающее поле» Гаспера Влади.
     А пока длились приготовления, слово взял Азазель.
     – Как своим союзникам, я хотел бы сообщить, что мира и покоя нам всем в ближайшее время ожидать не стоит… Хотите знать с какой стороны, произошло нападение?
     На лицах окружающих отразилось любопытсво.
     – И откуда? – спросил кто-то у Азазеля.
     – Со стороны «Бригады Хаоса».
     – «Бригады Хаоса»?
     Судя по лицам окружающих, они впервые услышали такое название.
     – Я сам недавно узнал о существовании и самом названии этой организации, но мой вице-губернатор Шемхазай еще до моих исследований уже отметил их как крайне опасную группировку. Говорят, они представляют из себя собрание всех опасных личностей трех великих сил. Помимо этого, среди них могут быть люди, достигшие крушителя баланса. Я даже узнал, что несколько носителей лонгинов к ним примкнули.
     – Какова их цель? – спросил Михаил.
     – Разрушение и хаос. Проще и не придумаешь. Им не нравятся порядки нынешнего мира. Они террористы, и их безумная злость просто ужасна.
     Тут Азазель взял небольшую театральную паузу.
     – А лидер их организации – дракон, на несколько порядков сильней и ужасней Валлийского и исчезающего драконов вместе взятых.
     Все просто онемели от откровений Азазеля.
     – Кто-то зовёт это существо «Драконом Уробороса», а кто-то называет Офис. Дракон, которого страшатся даже боги. Дракон, сидевший на троне сильнейших с самого зарождения этого мира.
     Сазекс, Михаил и Серафолл помрачнели. Похоже они были несколько более информированы об этой сущности, чем демоны-старшеклассники.
     – И именно поэтому я несколько обеспокоен желанием нашего общего знакомого встретиться с «Боссом»… потому что «Босс» – это, наверняка, Уроборос… и несмотря на его способности одними словами делать настоящие чудеса, я как-то не верю, что в этот раз у него это получится…
     – О! У тебя белое перо на крыле! – ткнул пальцем Михаил.
     – Где? – вскинулся Азазель.
     – Показалось, – взял свои слова назад Михаил, – ты так переживал за этого молодого человека… духовную сущность, что… забудь… просто отблеск света от ламп, – с улыбкой сказал Михаил.
     А затем Грефия закончила свои приготовления, Иссей и Риас встали в рунический круг, миг и они уже в клубе оккультизма. А затем…
     Им кто-то сзади зажал ладонью рты. Обоим. У Риас сердце остановилось в груди от шока. Но тут…
     – Зачем вы тут? – шёпотом спросил Найт.
     Риас не могла сказать ни слова, несмотря на то, что рот ей больше не зажимали. Но зато Иссей похоже совершенно не испугался. Он бодро доложил:
     – Чтобы спасти Гаспера! – шёпотом отрапортовал он.
     – Опыт спасения заложников есть?
     – Эм… нету…
     – Но желания спорить вижу хоть отбавляй… у обоих… ладно… ни в чём себе не отказывайте, – и Найт приглашающе махнул рукой, делая шаг назад, мол, всё в ваших руках, дерзайте!
     ***Найт***
     Я уже в пятый раз прокручиваю в голове всю ситуацию… и предпосылки… текущее состояние… и прогноз на будущее развитие событий… и всё равно не могу избавиться от иррационального ощущения, что я что-то забыл… Режим Форсажа и отключение всех Защитных механизмов души, чтобы хоть как-то ускорить работу разума, не помогли. Ощущение, что я где-то в своих расчётах упускаю важный фактор… но ведь всё же идеально. Когда я пришёл и убедился, что Гаспера сломали так, что тот хочет умереть, это повысило шансы на успех плана «Гаспер» до ста процентов. И можно было уже не опасаться, что что-то пойдёт не так. Убивать Гаспера можно хоть сейчас, но… что же я упускаю?
     Эм? Постойте… Они взяли и вышли прямо перед похитителями? Хотя… чего я хочу от жеребёнка и объекта «Риас»…
     ***Риас Гремори***
     – Все-таки лучше мне... Умереть. Пожалуйста… Президент… Семпай. Пожалуйста, убейте меня ... Из-за этих способностей мне не суждено ни с кем подружиться... Я лишь обуза... И трус... – заливался слезами Гаспер. Риас по-доброму улыбнулась Гасперу.
     ***Найт***
     «Это называется сломать Защитные механизмы души путём внедрения в душу образов, насыщенных негативной духовной энергией. Проще говоря, те ведьмы ещё раз показали Гасперу несколько старых детских воспоминаний, где его оскорбляют, унижают и презирают в родовом замке так называемого «отца». И никакими улыбочками это не исправить. Хотя… Что я хочу от этого существа… Она так поступала все эти пять лет… «фальшивая улыбка» с расстояния пять-десять метров и на этом всё…»
     ***Риас Гремори***
     – Даже не заикайся о подобных глупостях. Ты же знаешь, что я тебя не брошу? Помнишь, что я сказала тебе, принимая к себе в семью? Ты переродишься, и будешь жить ради меня, попутно занимаясь поиском подходящего для тебя образа жизни. Живи как мой слуга, как часть моей семьи, сказала я тебе тогда, – закончила говорить Риас.
     Но слова Президента не достигали сердца Гаспера, и он раскачивал головой из стороны в сторону.
     ***Найт***
     Я сейчас читаю ваш первый разговор после перерождения Гаспера. И хоть я очень слабо разбираюсь в антропоморфных сущностях… а в вопросах семьи я разбираюсь ещё меньше… но даже я знаю, что так это не работает.
     https://drive.google.com/open?id=16w0pYQ6Vgw1p-CEZXpOmgxFo7B7qTGVp
     И разумное существо или член семьи, или «слуга». И, конечно, материальные сущности – не духовные, и в вопросах создания духовных связей, если у них что и получается, то только случайно, но… пытаться создать духовную связь, глядя сверху вниз на коленопреклонённого? Так создаются только Духовные связи «хозяин-фамильяр».
     ***Риас, Иссей, Гаспер и ведьмы***
     Ещё некоторое время прошло в бесплодных словесных упражнениях. Ведьмы отпускали оскорбления в адрес Риас и угрозы в адрес заложника. Иссей молча стоял, внимательно разглядывая Гаспера и террористок, взявших заложника. Но террористкам он уделил внимания совсем немного. А затем всё внимание сосредоточил на Гаспере.
     – ГАААААСПЕЕЕЕЕЕЕЕР! – вдруг выкрикнул изо всех сил Иссей. Всякие забавные мелкие безделушки, которыми была уставлена гостиная потрескались, где-то со звоном вылетело стекло, а Найт бросил в шестой раз пересчитывать уже пересчитанные варианты гарантированного успеха и с «научным интересом» пристально посмотрел на Иссея.
     – Не убегай! Не бойся! Не плачь! Я! Госпожа Президент! Акено-сан! Сестрёнка Асия! Киба-семпай, Конеко-тян и Зиновия-сан тоже! Мы все твои друзья! И ни при каких обстоятельствах тебя не бросим! Мы ни за что не оставим тебя одного!
     ***Найт***
     «М? Гаспер вспомнил оставленный ему Иссеем кулёк сладостей и PSP-шку, и… его душевное состояние сразу же стабилизировалось… Этого не должно было произойти, но это произошло…
     А затем случилось это…
     Слишком увлекшийся Иссей машинально сделал шаг вперёд. Стоявшая до сих пор с равнодушно-отрешённым видом женщина, вытащила из кармана плаща руку с зажатым в нём… револьвером экзорциста. Две маленькие поправочки… заряженный освящёнными патронами револьвер… с уже взведённым курком. И не колеблясь, навела на лоб Гаспера, и выстрелила с расстояния в десять сантиметров.

Глава 68. Два процента за урок?

     Стоявшая до сих пор с равнодушно-отрешённым видом женщина, вытащила из кармана плаща руку с зажатым в нём… револьвером экзорциста. Две маленькие поправочки… заряженный освящёнными патронами револьвер… с уже взведённым курком. А затем, не колеблясь, навела на лоб Гаспера, и выстрелила с расстояния в десять сантиметров.
     Вот, пуля, окружённая облаком пороховых газов, вырвалась из ствола, полетев в лоб Гасперу и…
     Замерла, так не достигнув цели.
     А в это время, стоящий в соседний комнате и наблюдающий за происходящим из тени, Найт вопросительно изогнул бровь, глядя на свою руку, со сложенными для щелчка пальцами, как бы задавая вопрос: «Зачем ты это сделала, ведь план был совсем другой?»
     А между тем в гостиной стало оживлённо. Куда-то пропал распятый в магических оковах у стены, Гаспер. Окутался аурой Сиськодракона Иссей. Комната заполнилась невесть откуда взявшимися летучими мышами. Невесть откуда взявшиеся призрачные змеи из магической энергии оплели тела ведьм. Те ещё пытались сопротивляться и отстреливаться сгустками своей низкоструктурированной энергии, но… исход этой битвы уже был предрешён. Носящийся туда и сюда с такой огромной скоростью, что за ним не поспевал взгляд, Иссей раздал по одному тумаку, наполненному Волей, каждой из ведьм. После чего те безвольными тушками разлеглись на полу и обещали прийти в себя. Но не скоро…
     ***В это же время. Найт***
     Вот оно! Я уловил то, что вызывало у меня ощущение неучтённого фактора. И должен признать, то, что сюда пришли Иссей и «госпожа Президент» – это очень хорошо. Ведь, именно они объяснили мне, в чём я был не прав. И даже, можно сказать, ошибался. Да… духовные сущности умеют признавать свои ошибки. Ведь они не врут себе, как это делают типичные антропоморфные сущности.
     И моя главная ошибка заключалась в том, что я едва не повёл себя, как это существо, подлежащее уничтожению, и именуемое «госпожа Президент». Оно с фальшивой улыбкой рассказывало о семье, но она ни капельки не была похожа на его Валери. И это создавало в сердце Гаспера ощущение фальши. Только вот он был мал, и не обладал достаточным багажом знаний, чтобы это сформулировать. Как результат – начались истерики. Окружающие Гаспера существа «огорчились» в том плане, что оружие ведёт себя странно. А единственный метод воспитания, который они знали – это «будь как все». И конечно же, в рамках этого метода Гаспера отправили в школу с обычными детьми. И всё закономерно закончилось нервным срывом и «заморозкой времени» в километровом радиусе. И если бы в жизни Гаспера не приключился я, то через годик-другой, когда стало бы ясно, что «оружия» из Гаспера не выйдет, демоны связались бы с падшими по дипломатическим каналам и одолжили бы на часок-другой у них устройство для извлечения лонгинов…
     ***Авторское примечание***
     В каноне ранобэ чётко сказано, что на момент начала канона у падших уже были в серийном производстве не только устройства для извлечения обычных святых механизмов, но и для извлечения лонгинов. Хотя в принципе Лонгин - это тот же святой механизм, но почему то считаемый типичными антропоморфными сущностями, крутым.
     ***Конец авторского примечания***
     Плюс ещё и мутационная фигура слона… Которую можно дать лояльному демону, выросшему в Нижнем Мире, и с детства воспитанному в подобающих традициях «служения».
     Но я отвлёкся. Я понял, что так, как поступила эта «госпожа президент» поступать нельзя. Когда Гаспер будет более-менее ориентироваться в том, как устроен Мир, в котором он живёт, я проведу с ним беседу… Где прямо и без утайки расскажу о всех плюсах и минусах его возможного выбора… затем оставлю его на некоторое время одного, чтобы он мог спокойно подумать. Примет моё предложение – хорошо. Не примет – быть по сему. Хм… Чем-то это будет напоминать тот момент, когда Иссей вручил Гасперу кулёк конфет и PSP… Хотя, нет, глупости. Показалось… Выкинуть это из головы…
     И… указание самому себе на будущее – ещё более тщательно анализировать ситуации… и ещё более тщательно анализировать себя. Подумать только – я, духовная сущность, живущая разумом, логикой и рациональностью, едва не впряг лошадь мордой к телеге! А всё потому, что на «собеседовании» Гаспер выбрал вариант, что он – человек. И вот, пожалуй, с этого момента я… нет, не начал делать ошибки… скорее стал торопиться. И торопился так, что едва не сделал ошибку.
     ***Риас, Иссей и Найт***
     Риас уже было нацелилась обнять Гаспера, когда ей на плечо легла рука Найта, и его голос произнёс:
     – Нет.
     – Но это же мой милый слуга, который…
     – …Не заслужил объятий.
     И обогнув Риас подошёл к Гасперу. От его прямого взгляда глаза в глаза, Гаспер поёжился, но взгляда не отвёл.
     – Ученик, почему несколько детских воспоминаний превратили тебя в… – тут Найт изобразил неопределённый жест рукой, – это?
     Гаспер не выдержал и потупился.
     – Простите меня, – пробормотал он себе под нос.
     – Извинения нужны материальным сущностям, духовные же сущности спрашивают: «Какие выводы ты сделал из произошедшего?», – весь вид Найт говорил о том, что он ни капли не взволнован тем, что «поле заморозки» Гаспера едва не помогло отправить на то свет кучу народу.
     – Я… – задумался Гаспер, – был слаб. Учитель…
     – Найт, – поправил того его учитель.
     – Найт, сделайте меня сильнее!
     – Сильным, как материальная сущность или сильным, как духовная сущность? – задал странный вопрос Найт.
     Гспер задумался.
     – Я бы хотел таким же сильным, как вы, – наконец решился он.
     – «Ты», – опять поправил его Найт, – Я обрисую тебе перспективы, и ты уже сам решишь. Но это будет не сегодня… и не завтра… а когда ты будешь более-менее способен понять о чём идёт речь.
     ***Минутой позже***
     Риас с Иссеем шли чуть впереди. Найт же с Гаспером чуть отстали. И у Гаспера всё это время на языке вертелся один вопрос. И он, легонько потянув Найта за рукав рубашки, привлёк внимание того.
     – Найт, это же ведь ты остановил ту пулю?
     – Да. Никому не говори об этом. Они не заметили, – Найт показал взглядом на Риас и Иссея, идущих впереди, – вот пусть так и остаётся.
     С точки зрения Найта, у окружающих должна была сохранятся иллюзия того, что достаточно оному Найту выстрелить в спину или ткнуть отравленным ножом, как проблема опасной духовной сущности будет решена. Не рассказывать же им, что у него есть все уязвимости, как у материальной сущности, плюс все уязвимости, как у духовной сущности. Плюс ещё типично демонические проблемы из-за изгоняющих пентаграмм, креста и всего такого прочего, оказывающего влияние на его источник энергии. Пускай сами их ищут, а он им помогать в этом не намерен.
     – Спасибо, – всхлипнул Гаспер.
     – Ты не должен говорить «спасибо», – сказал Найт, как существо за всю свою «жизнь» ещё никому не сказавшее «спасибо», и не планировавшее это делать в будущем, – Во-первых, это не потребовало от меня какого-либо напряжения… не более, чем передать соль за столом. Во-вторых, в мои планы, как учителя, входит жизнь и здоровье человека Гаспера. Ведь ему ещё Валери спасать.
     По плану Найта это должно было успокоить Гаспера, но… тот вцепился обеими руки в его рукав и залился слезами.
     «Хотя бы способен идти и то хорошо», – с мысленным вздохом констатировал Найт.
     ***Это же время. Конференц-зал***
     Находящийся в центре комнаты магический круг ярко засветился. Судя по их реакции, лидеры всех трех библейских фракций были потрясены дерзостью незнакомца, решившего в одиночку выйти против самых сильных ангелов и демонов.
     Приглядевшись повнимательнее, Азазель засмеялся, а на лице Сазекса появилось кислое выражение.
     – Магический круг Левиафана, истинного короля демонов, – опознал телепортационный круг кто-то из присутствующих.
     Секунда-другая и из магического круга появилась женщина. Она была одета в весьма вызывающее платье с чрезвычайно глубоким вырезом на груди.
     https://drive.google.com/open?id=1pfklRBj9mtVetxFsQYZXkq-cM7yKSNYZ
     – Здравствуйте, нынешний король демонов, Сазекс, – поприветствовала Сазекса уверенным тоном неизвестная большинству присутствующих женщина.
     – Кровный родственник первого Левиафана, Каттлея Левиафан. Что ты задумала? – произнес Сазекс.
     Каттлея Левиафан дерзко улыбнулась в ответ и произнесла:
     – Я здесь для того, чтобы сказать, что все члены коалиции старых королей демонов пошли на сотрудничество с «Бригадой хаоса».
     И оценив эффект от сказанного, довольно улыбнулась и продолжила.
     – Таким образом, ваша вражда между старыми и новыми королями демонов выходит на новый уровень.
     – Каттлея, могу я воспринимать твои слова буквально? – поинтересовался Сазекс.
     – Именно так, Сазекс. Ах да, мы также берем ответственность и за эту акцию тоже.
     – Так значит, это попытка переворота… – сделал вывод нынешний Люцифер, – Каттлея, ради чего?
     – Сазекс, сегодня мы прибыли на эту встречу, ибо не согласны с вашей политикой. Поскольку Бога и истинных королей демонов больше нет, мы пришли к выводу, что этот мир должен быть радикально изменен.
     – Хочешь сказать, что Уроборос смотрит так далеко вперед? Что-то с трудом мне в это верится, – задал вопрос Азазель.
     Каттлея просто вздохнула в ответ на вопрос Азазеля.
     – Уроборос является всего лишь символом власти, нежели настоящим лидером. Мы попросили его о помощи в уничтожении бытия, дабы поднять и восстановить из пепла былое, а затем повелевать новым миром.
     Сазекс саркастично улыбнулся.
     – Значит, ты собрала вокруг себя предателей падших и демонов ради уничтожения мира, и создания собственного мирка, которым можно будет править? Используя дракона Уробороса-Офиса как наживку? Да уж, в дерзости этим планам не откажешь… Использовать, как пешку, самого сильного дракона в нашем Мире...
     Тут слово взяла Серафолл, нынешняя Владыка Ада с титулом Левиафан.
     – Каттлея-тян! Зачем ты делаешь эти глупости?!
     Каттлея бросила взгляд, полный ненависти на воскликнувшую Серафолл.
     – Серафолл, как ты посмела так бесстыдно украсть у меня законное место?! Я – преемник настоящего Левиафана! И именно я была достойна занять место нового короля демонов!
     – Каттлея-тян… Я!.. Я…
     – Не беспокойся, Серафолл. Сегодня, я убью тебя, и отберу принадлежащий мне по праву титул Левиафана. Затем Уроборос станет богом нового мира, правда лишь в качестве символа. И именно мы напишем законы этого нового мира. Михаил, Азазель, Сазекс, эпоха вашего правления подошла к концу!
     Сазекс, Серафолл и Михаил помрачнели от слов Каттлеи.
     Однако оставался всего один, кто продолжал улыбаться.
     – Ха... Ха-ха-ха-ха...
     И только он казался совершенно не от мира сего, задорно улыбаясь, подобно школьному задире-хулигану, которому никакие законы не писаны.
     – Я сказала что-то смешное, Азазель?
     Слова Каттлеи были переполнены гневом.
     – Ха-ха-ха-ха… Значит ты… Нет, ВЫ собираетесь изменить этот мир в угодный вам, да?
     – Да, все верно, Азазель. Этот мир…
     – …Прогнил? Люди – просто глупцы? Земля будет уничтожена? Да начнётся Армагеддон? Эй, эй, эй, тебе не кажется, что подобные выраженьица подходят лишь для ископаемых пережитков истории. А-ха-ха-ха? – Азазель аж схватился за живот от смеха.
     Глаз Каттлеи нервно дернулся.
     – Азазель, это ещё надо подумать и посчитать, кто тут больший пережиток! Имея в своих руках столько мощи, ты удовлетворен нынешним положением мира, и даже носа не показываешь из своего института Grigori.
     – Позвольте мне кое-что сказать тебе. Как одно ископаемое, другому ископаемому. Ваши стремления слишком банальны и безвкусны. Вы не говорите странных слов, не делаете странных вещей, не желаете странного, и за все тысячелетия своей жизни ни разу не задумались о штуках на букву «Д» и букву «Л»…
     Половина присутствующих кивнула так, как будто услышала старый добрый мем, что никогда не устареет, и всегда будет вызывать теплоту на сердце.
     – …Так что мой долг, как ископаемого – закопать излишне агрессивные пережитки прошлого!
     – Азазель! Твои бредни зашли слишком далеко! Ты поплатишься за свои слова!
     Ярость наполнила Каттлею, и её магическая аура вырвалась из всего ее тела. Ситуация накалялась.
     – Сазекс, Михаил – она моя. Не вмешивайтесь, ладно?
     Азазель встал... Губернатор падших ангелов высвободил свою темную ауру, приготовившись к сражению.
     – Каттлея, может, всё-таки сдашься? – с печалью в глазах, сделал последнее предупреждение Сазекс. Каттлея отрицательно покачала головой.
     – Нет, Сазекс. Из тебя вышел хороший король демонов, но, к сожалению, далеко не лучший. Вот почему мы решили занять места новых королей.
     – Ясно. Мне очень жаль, – подвёл черту под диалогом Сазекс.
     – Азазель, помнится ты называл себя экспертом в вопросах любви? – сбил пафос момента голос парня только что вошедшего через двери конференц-зала. За ним появился его брат-близнец, аловолосая девушка и худенький мальчик, похожий скорее на девочку.
     Признаться в том, что он в чём-то, да, не эксперт, для мужчины очень тяжёлая задача. Можно даже сказать непосильная. Так что неудивительно, что Азазель гордо выпрямился и расправил плечи. Носил бы он усы, он бы, без сомнения, подкрутил бы их жестом а-ля Дартаньян.
     – Плачу два процента за урок…
     Что за «два процента» и что за «урок» поняли только Азазель и Михаил.
     – …если сумеешь убедить её отказаться от своих планов.
     «Теперь Иссей увидит, что эти существа не способны ничего ни рассказать, ни продемонстрировать относительно штук на букву «Д» и букву «Л». Несколько слабых попыток этого Азазеля рассказать хоть что-то не связанное с его походами по стрип-барам, и Иссей разочаруется в этих существах с отрицательной полезностью. И станет ещё на один шаг ближе к моей точке зрения. Как и планировалось изначально», – подумал Найт.
     Азазель на миг замер с открытым ртом, а потом быстро опомнился. «Сам же только что говорил: «Хочет странного». Так чему я удивляюсь?». И подумав ещё мгновенье, Азазель решил «ни в чём себе не отказывать».
     – Нет, в таких условиях невозможно работать. Ты даёшь нереальные планы. Это… как его… волюнтаризм! Как минимум, пятьдесят процентов!
     – Я тут подумал, что гораздо больше о штуках на букву «Д» и «Л» я могу узнать, наблюдая за процессом перевоспитания нового фамильяра Михаила… – парировал Найт.
     В глазах архангела Михаила зажегся неподдельный интерес.
     – Я… – начал было он.
     – Два процента – это замечательное предложение! Я берусь, – крикнул Азазель.
     А затем повернувшись к Каттлее отпустил пару комплиментов.
     – Потомок бывшего сатаны Левиафана, одного из монстров погибели – это противник о котором можно только мечтать. Каттлея Левиафан, нарядилась для боя перед Армагеддоном со мной?
     Каттлея отозвалась на дерзкую провокацию Азазеля, ехидно улыбаясь, и задерзив в ответ:
     – Конечно! Только ради этого и старалась, павший губернатор ангелов!
     [Бах!]
     Это Азазель и Каттлея Левиафан вылетели из комнаты, и на улице развернулась настоящая война света и тьмы. Всё небо школьного двора залилось яркими красками. Оба бойца источали огромнейшее количество энергии.
     ***Каттлея и Азазель***
     С неба доносились звуки взрывов, сопровождающиеся яркими вспышками. Если поглядеть ввысь, можно было заметить неистовое противостояние Азазеля и Каттлеи. Как раз сейчас губернатор падших ангелов сделал несколько толстых и тяжелых копий света, во много раз превышающих в размерах его самого, и метнул их в Каттлею. В ответ, она выстроила несколько защитных слоев из магических кругов, и заблокировали атаку из столбов света.
     От всех этих обменов ударами ущерб получил только школьный двор. Если бы Люцифер с остальными не защищали своей магией учебный корпус, от него могло бы уже ничего и не остаться.
     Зрители поединка, до этого момента полагавшие, что Азазель сильнее Каттлеи, поняли, что они ошибались. И на самом деле поединщики равны в силах. Но, ещё не все козыри были выложены на стол. И вот…
     Каттлея взяла маленькую бутылочку на груди и проглотила ее содержимое. Азазелю показалось, что там была небольшая змея. Но он не был уверен на все сто процентов.
     Спустя мгновение…
     [Ба-Бах!]
     Пространство вокруг задребезжало в безудержном темпе, и мощная волна силы захлестнула весь двор школы, бывший под контролем королей демонов. Магическая сила, окутывавшая Каттлею, разрослась невиданными размерами и обрела еще большую мрачность. Мощь, которая уже могла сравниться с совокупной силой Сазекса, Азазеля и Михаила.
     Азазель направил на Каттлею бессчетное количество копий света, однако та их легко развеяла одним взмахом руки. Но Азазель не падал духом и продолжал сражаться с Каттлеей в воздухе, как вдруг…
     Неожиданный удар в спину сразил губернатора падших ангелов, и поверг того с небес на землю. Да, с такой силой, что в месте падения Азазеля осталась воронка диаметром метров этак в десять.
     ***За минуту до этого момента***
     ***Иссей Хёдо***
     «Эм… А где нии-сан? Я только что видел, как он о чём-то шептался с Кибой-семпаем… А сейчас тут ни его ни Кибы…», – подумал Иссей.
     И связавшись с помощью внутренней связи с братом, узнал, что тот на школьном дворе, наблюдает на боем Азазеля и Каттлеи. И, да, ему Иссею можно выйти к нему.
     ***За полминуты до этого момента***
     ***Риас Гремори***
     «Ой! А где же Найт? Вот только что тут стоял… А теперь ни его, ни Иссея, ни Кибы… Что происходит?», – подумала Риас.
     И прислушавшись к своей связи «Король – Фигуры Зла» определила, что Найт находится на школьном дворе.
     «Там же опасно!», – встревожилась Риас, и побежала возвращать Найта под прикрытие магического щита, удерживаемого Михаилом, Сазексом и Серафолл.
     ***Время настоящее. Школьный двор***
     Облако пыли после грохота после падения Азазеля начало развеиваться, и оттуда донёсся голос…
     – Тьфу ты... Значит, решил предать меня именно в такой момент, Вали.
     Это был губернатор падших ангелов, хоть и получивший тяжелое ранение, но всё ещё способный стоять на ногах.
     – Верно, Азазель, – подтвердил закованный ослепительно-сверкающую белую броню Вали.
     В настоящий момент он и Каттлея Левиафан парили в воздухе.
     – В момент принятия вами мирного соглашения мы планировали активировать священный механизм похищенного нами отродья вампиров, – решила рассказать о своих злодейских планах Каттлея, – И в заранее назначенное время Носитель Альбиона объединяется со мной. Если удастся устранить одного из лидеров трех великих сил – уже отлично. Если хотя бы просто сорвем ваши договоренности – тоже сойдет. И…
     Тут Каттлея перевела взгляд на Найта, и спросила у Вали.
     – Что это за неприятный тип? Как только я его увидела, так сразу захотела его убить…
     «Не может быть… Неужели… Это… первое встреченное мною разумное существо, прислушивающееся к голосу разума, в виде подсказок Защитных механизмов души?», – подумал Найт, – «вот бы все были такими были как она. А то один экземпляр страннее другого…», – подумал Найт.
     – Этот парень – Носитель Драйга, и… воистину, это один из самых разочаровывающих носителей за всю историю. Аура Дракона от него ощущается очень слабая, и притом даже не всегда… А аура демона и того слабее. Я даже не видел, чтобы он призывал свой Лонгин. Ко всему прочему у него раздвоение личности и с помощью ментальной магии и магии иллюзий он всем внушает, что у него есть брат-близнец, – выдал досье на Иссея-Найта Вали.
     – Мне даже на миг стало жалко этого скорбного разумом. Вали, сам от него избавишься? – спросила Каттлея.
     – По правде говоря, сам еще не уверен, – задумался Вали.
     Тут в разговор Вали и Каттлеи решил вмешаться Азазель.
     – И давно ты решился пойти на этот шаг?
     Вали прекрасно понял, что за «шаг» тот имеет в виду.
     – Ещё до нашего приезда в Куо.
     – Вали, неужели Исчезающий дракон решил подчиниться Уроборосу? – спросил его приёмный отец.
     – Нет, я просто с ним сотрудничаю. Мне поступило интересное предложение. «Не хочешь ли сразиться против Асгарда?» Такое предложение для меня, парня, желающего лишь проверить свою силу, было слишком заманчиво. Азазель, ты ведь был против идеи идти войной на Асгард? Ведь ты не любишь войну.
     – Я всегда говорил тебе «будь сильным». Наверно, должен был еще добавлять «только не стань угрозой уничтожения миру».
     – Это никак не связано. Я всего лишь хочу сражаться вечно.
     – Ясно... Нет, где-то глубоко в сердце я понимал, что однажды ты покинешь меня. Ведь с самой нашей встречи и до нынешнего момента ты все время стремился сражаться с сильнейшими.
     – Все эти приготовления были сделаны благодаря информации от Носителя Альбиона, – вклинилась в разговор Каттлея, – Не в твоём стиле совсем ему не препятствовать, зная истинные намерения. В результате это и приведет тебя к твоей кончине. Здесь и сейчас, – Каттлея продолжала глумиться над Азазелем.
     Не обращая внимание на горько улыбающегося Азазеля, Вали ударил рукой себе в грудь и решительно объявил.
     – Мое настоящее имя Вали. Вали Люцифер!
     И решив перед боем по полной представится Найту-Иссею он начал…
     – Я потомок умершего предыдущего короля демонов Люцифера. Тем не менее, я – дитя смешанной крови, рожденный от отца, который был внуком истинного короля демонов, и человеческой матери. Получил священный механизм с Исчезающим драконом, потому что был наполовину человеком. Простая случайность... Однако на свет явился я, потомок Люцифера, короля всех демонов, носящий в себе одного из самых опаснейших существ. Если есть такие вещи как судьба и чудеса, то наверняка я их воплощение…
     Найт промолчал. Его старый план с получасовыми разговорами уже давно отправился в мусорную корзину. Иссею он по внутренней связи также запретил болтать.
     Между тем, невдалеке от них Азазель с видом победителя произнёс:
     – Ну, а теперь, когда моё неоспоримое преимущество в силе и тактике стало всем видно, последний раз делаю предложение – сдавайся, Каттлея, гарантирую жизнь и уважительное обращение в плену! А то иначе мне придётся использовать свой козырь, – озвучил свой вариант дальнейшего развития событий, Азазель.
     Лицо Каттлеи исказилось в гневе после слов Азазеля.
     – Что за чушь! Очень хорошо, я прикончу тебя прямо здесь и сейчас. Я уничтожу тебя, губернатора падших ангелов, в качестве первого шага к созданию нового мира!
     Однако Азазель казался до ужаса довольным, доставая из кармана кинжал.
     – Это…
     Азазель указал кончиком кинжала на дамочку, смотревшую на него с немалым подозрением.
     – Я превзошел простые рамки помешанного на священных механизмах. Я начал создавать свои. Начал создавать реликвии. Правда, пока что большая часть из них простой мусор. И понимаю, насколько был невероятен Бог, который сам придумал их все. Наверное, это единственное, за что я его неподдельно уважаю. И хотя про это моё творение, – посмотрел на кинжал Азазель, – кое-кто отзывался «неплохо… для материальной сущности», я им горжусь!
     Губернатор падших ангелов крепко схватил рукоять кинжала и закричал:
     – Крушитель баланса!
     В момент его окутал яркий свет. И через мгновенье, озаренное сияющей вспышкой, он уже был облачен в доспех. Золотой и сияющий доспех, принявший форму, похожую на… Дракона!
     [Бах!]
     Целых двенадцать черных как смоль крыльев развернулись за его спиной. Тёмные перья разлетелись повсюду. B взорам окружающих предстал драконоподобный золотой доспех с черными-пречёрными крыльями позади.
     https://drive.google.com/open?id=1Y9ArxAI9p2cK_5F3llepX8O-JdCg3sX5
     В ответ темная с оттенком синего аура покрыла девушку с ног до головы.
     – Я – потомок славной родословной, ведущей к великому Левиафану! Каттлея Левиафан! Меня не победить такому жалкому падшему ангелу! – закричала она.
     [Вжих!]
     Всё произошло в мгновение ока. Каттлея набросилась на Азазеля, но он грациозно увернулся, и ответил копьем света. Еще одна секунда и…
     [Бу-Бух!]
     Струя алой крови хлынула из тела девушки, и она упала на колени.
     – Еще не конец!
     Каттлея превратила свою руку в щупальца, и обволокла левую руку Азазеля.
     Подозрительный магический круг возник на теле девушки!
     – Магический круг самоуничтожения! – выкрикнула Каттлея.
     Азазель попытался оторвать щупальце прочь, но оно совсем не поддавалось.
     – Азазель! Даже если ты попытаешься убить меня в таком состоянии, скажу сразу – бесполезно! Теперь, когда ты связан со мной с этим сильным волшебством, умрем и я, и ты!
     – Значит, решила меня сразить, пожертвовав своей жизнью. Какая безвкусица, – скривился под маской доспеха Азазель.
     А затем размахнулся и всадил своё копьё из Света в свою левую руку.
     Догадавшаяся по его движению, о планах Азазеля, Каттлея активировала «Круг Самоуничтожения». Но опоздала на какой-то миг. Рука уже успела отделиться от Азазеля. И всё охватила огненная сфера диаметром метров десять.
     ***Каттлея***
     Сперва мир замер. Потом все его краски выцвели. Затем получившееся чёрно-белое изображение потускнело и вокруг осталась одна непроглядная тьма. Вокруг не было вообще ничего. Боевой задор Каттлеи пропал в неизвестном направлении ещё в тот момент, когда краски мира начали выцветать. А уж когда она обнаружила, что от её тела отделяются маленькие искорки и улетают прочь, девушка испугалась, как никогда в своей жизни. А затем тьма перед ней расступилась, и оттуда к ней вышел тот самый парень, от вида которого у неё тогда в конференц-зале, непонятно почему, по спине побежали мурашки страха.
     Снова навалилось то ощущение, что она испытала тогда, и на этот раз оно было сильнее. И тогда до Каттлеи «дошло»! Это всё кошмарный сон! – осенило её. Но пытка проснуться, ущипнув руку ни к чему не привела. Разве что бровь парня изогнулась, как бы спрашивая, ты что всерьёз?
     А затем Каттлею как будто куда стремительно потянуло. Ей показалось, что она сейчас врежется в грудь парня. А затем…
     Наступила тьма.

Глава 69. Это долгая история?

     ***Школьный двор. Время настоящее. Иссей Хёдо***
     – Иссей, я пока занят. Одно дело занимает у меня сейчас девяносто девять процентов мощности моего разума. В режиме Форсажа. И с отключенными Защитными механизмами души. Поэтому пока что не отвлекай меня. Конец свя…
     – Нии-сан, стой! А что мне делать?
     – Что хочешь… только друзей не заводи среди окружающих.
     – Что ты такое говоришь, нии-сан!?
     – Хм… а ты не понял? Можешь не отвечать, я сам вижу… Посмотри на право. Видишь то существо без руки. Оно только что умудрилось под светом алой луны… когда все «бои» материальных сущностей выглядят, как возня детишек в песочнице… убить противницу путём доведения её до самоубийства… путём подрыва собственного Ядра души. Хотя до этого заявлял, что разбирается в штуках на букву «Д» и букву «Л»… и декларировал намерение решить дело миром.
     – …
     – Не стоит огорчаться её смерти. Она не была ангелом и убила бы тут всех, если бы ей представилась такая возможность. Как ты говоришь? Не ощутил в её сердце дружбы?
     – …
     – А теперь посмотри налево. То существо поговорит с тобой несколько минут, а затем будет тебя убивать. Конец связи.
     – Нии-сан! Нии-сан! Нии-сан!
     – [Тишина на линии связи]
     ***Иссей Хёдо***
     Отброшенный далеко в сторону прогремевшим взрывом, Азазель не выглядел, как боец, готовый вскочить на ноги и броситься в бой. Фактически, сейчас на площади в несколько сотен метров Вали Люцифер и Иссей Хёдо были единственными живыми существами.
     – Не считаешь, что судьба – жестокая штука? – издалека начал разговор Вали, – С одной стороны – сильнейшее существо, сочетающее в себе кровь сатаны и легендарного дракона – я. С другой стороны – простой человек, недавно ставший демоном и получивший такого же дракона. Как ни крути, а такую случайность можно назвать жестоким капризом самой судьбы. Хоть наши священные механизмы – это равные по силе соперники, между нами слишком большая разница в силе.
     Иссей практически ничего не понял, но на всякий случай кивнул.
     – Я разузнал о тебе немного. Твой отец обычный офисный работник. Твоя мать иногда работает на полставки, но обычно ведет жизнь простой домохозяйки. Родственники по линиям твоих родителей до предела простые. Среди предков нет ни обладателей каких- либо способностей, ни владельцев особых сил. Само собой, ни с демонами, ни с ангелами никак не связаны. Ты ничем не выделяешься в своём семейном древе. В твоем окружении никого особенного тоже нет. Да и сам ты был вполне обычным школьником, пока не обратился в демона и не пробудил в себе дракона…
     Что значит «обратился в демона» Иссей не понял, а тому что Вали знает про то, что он – дракон, Иссей удивился. Ведь об этой его способности знали только старший брат и его друзья. Но на всякий случай Иссей кивнул ещё раз.
     – А дальше началось сплошное разочарование… – по лицу Вали было видно, что он действительно сильно разочарован, – вместо того, чтобы осваивать свой святой механизм ты начал заниматься всякой бесполезной ерундой... Вся эта ментальная магия и магия иллюзий… С помощью которой ты внушаешь окружающим, что тебя якобы двое… что три твоих фамильяра… Дискорд, Драйг и Чичи якобы разумны… но в действительности просто выполняют твои мысленные команды… И знаешь, что самое шокирующее во всём этом?
     И не дожидаясь ответа Иссея, сам же ответил на свой вопрос.
     – Ты так никого и не убил!
     Иссей только шокировано молчал. С чего это он должен был кого-то убивать он не понимал. Совсем… вообще… и никак.
     – Возможности для хорошей драки ведь были же буквально на каждом шагу! Начиная от компании падших, прикончивших тебя, до сегодняшних нападающих! Почему они все всё ещё живы?! – крикнул Вали.
     Для Иссея это был вопрос из разряда «почему небо синее»… вроде и простой, но объяснить простыми и понятными словами кучу сложных вещей… И притом о некоторых вещах он дал слово молчать. Ведь этот человек всё неправильно понял… И как ему это всё объяснить? Ведь он не старший брат, который умеет всё понятно объяснять. Так что Иссей задумался, а Вали не понял причин его молчания.
     – И знаешь, что я подумал, – сказал Вали, – я решил помочь, и вправить тебе мозги на место. И показать, что глупые фокусы на стыке ментальной магии и магии иллюзий бесполезны. И всё решает только настоящая сила. Сила дракона.
     И в доказательство своих сил Вали выпустил наружу часть своей ауры. Выглядело… грозно. Даже само пространство исказилось под напором его ауры.
     – И поэтому ты станешь мстителем! – сказал, как точку поставил, Вали, – Я убью твоих родителей. Если это сделаю, полагаю, твоя жизнь станет хоть чуточку интересней. Да, как считаешь, твои родители примут за честь, если их убьет такое особое существо как я? Да, именно так и поступлю. В конце концов, твоим родителям будет лучше умереть так, нежели загнуться от старости через много лет. Вот видишь, как я и сказал, такой расклад намного интересней будет, не так ли?
     ***Это же время. Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний Мир»***
     – А… Объект «Вали» уже добрался до слов «ты станешь мстителем» в своей заранее запланированной речи…
     – Нии-сан!
     – Да, я уже закончил с делами.
     – Он говорит, что я – сумасшедший…
     – Не имеет значения.
     – …И что Драйг, Дискорд и Чичи – фамильяры.
     – Не имеет значения.
     – …И что ты – мой воображаемый друг.
     – Не имеет значения.
     – Нии-сан! Как ты можешь так говорить? Стой… [шокированное молчание] Что значит – вскрыть, извлечь ценные ингредиенты, и… отработать методику на этом существе, предварительно сломав его Защитные механизмы и умертвив?! НИИ-САН!!!
     – Не торопись… сейчас будет интересный пассаж… вот оно. Ты хорошо его расслышал? Я имею в виду слова «Я убью твоих родителей».
     – …
     – Ты напрасно так шокируешься, Иссей. Это вполне обычные для демона слова. В их стаях… семьями я называть это не хочу… вполне нормальным считается подвергать ребёнка психологическим и физическим унижениям… И никто не закроет перед таким демоном двери своего дома… и не перестанет здороваться с ним за руку, рассказывая о своей радости от этой встречи… Я это всё видел в их сердцах во время визита в Нижний мир… В ответ за ребёнком остаётся право вырасти и убить родителей.
     ***Авторское примечание***
     Тут автор намекает на обстановку в семьях Баэл и Ризевима. Да, и судя потому, что находится вместо мозга у Диадоры и Зепхирдола, там у них дома – тот ещё треш, угар и содомия, а не семья. Конечно, так «концентрировано» это выражено не везде, но, я даю не энциклопедическую справку, а мнение Найта. Несмотря на его логичность и рациональность, это всё же оценочное суждение. Но, если вы не согласны, можете раздавить меня мощью своего интеллекта в комментах. Я готов :-)
     ***Конец авторского примечания***
     – …
     – Ещё раз повторю, ничего удивительного не происходит. Не надо отрицать реальность. Просто прими, как факт, что мозгах этих существ… демонов или падших... обязательно возникнет мысль воздействовать на тебя через твоих родителей, чтобы принудить тебя к чему-либо. Подходящий пример – твои так называемые друзья. Чтобы внушить тебе фальшивое чувство благодарности, «подарили» в своей демонической манере твоим родителям круиз вокруг света. Ну, это они пока ещё надеются убедить тебя и меня «работать» на них «методом пряника». А это же существо, стоящее перед тобой, сразу же перешло к «методу кнута».
     – Нии-сан! Нет! Так не должно быть! Я сейчас поговорю с ним и…
     – Нет.
     – Нии-сан?
     – В дополнениях к нашему пари было оговорено, что я имею право уничтожить угрозу в твой адрес. Я понимаю, что угроза была направлена не в твой адрес, а в адрес родителей. Но их смерть негативно скажется на твоём душевном равновесии. И, я также понимаю, что такое вольное трактование условий пари – это игра на грани фола. Но я готов бросить вызов и Элементам Гармонии в том числе.
     [Где в полукилометре отсюда вспыхнули волшебным светом пара колечек на пальцах двух разумных существ. Но тут же погасли. А их обладатели ничего не ощутили. Ни видений, ни предчувствий, ни странных ощущений. Право на защиту родителей было за Найтом признано.]
     – Нии-сан! Так нельзя! Ведь можно же обойтись без драки? Я уверен, что любой спор можно решить словами!
     – Иссей-Иссей… помнишь мы на днях разбирали одну книгу… ты ещё тогда плакал…
     – Эм…
     – Ах, да… Ты же на всех книгах плачешь… Про рыбу…
     – Вспомнил! Она такая грустная…
     – Ты подумал над вопросом, который я дал тебе, как домашнее задание? Не отвечай, вижу, что, нет. Тогда повторяю вопрос ещё раз – почему старик не отпустил рыбу, когда до него дошло, что использовать её как ресурс… еду или товар… уже не удастся… из-за того, что они слишком далеко заплыли в море… а?
     – Э… я не знаю…
     – Тогда прими мой ответ без споров, раз сам не захотел пошевелить извилинами. А ответ таков: «Потому что убийство рыбы придало хоть какой-то намёк на осмысленность его лишённой кьюти-марки жизни».
     – …
     – Я вижу, ты ощутил мою правоту и не рвёшься возражать. Хорошо, продолжим. Объясню всё аналогиями, понятными жеребёнку…
     – Нии-сан! Я уже взрослый!
     – [Духовный образ брови, изогнутой в вопросе: «А какова твоя кьюти-марка?»]
     – Извини, нии-сан, продолжай, пожалуйста…
     – Рыба из рассказа – это мы с тобой, а типичная антропоморфная сущность-рыбак – это твои так называемые друзья. Сейчас они ещё на стадии, когда у них есть надежда использовать нас, как ресурс, но это пройдёт…
     – И они поймут, что мы друзья?
     – Нет. Когда ты обретёшь кьюти-марку, до них дойдёт, что они уже «слишком далеко заплыли»… потому что взрослого пони с кьюти-маркой контролировать невозможно… только убить. Это я тебя в будущем имею в виду, если ты не понял, Иссей.
     – Но…
     – Нет, никакая дружба, мирное сотрудничество и просто сосуществование невозможны. Мы – пони. Мы произошли от травоядных, и даже наша душа устроена иначе. Они – антропоморфные сущности, произошедшие от слабых и мелких хищников. В их душах конструктивно заложено приходить на берег моря, чтобы полюбоваться костями убитой ими рыбы. И хоть у меня нету доказательств… исследования ещё ведутся… но у меня есть гипотеза, что старик, смотрящий на кости бессмысленно убитой им рыбы, и девушка, носящая на запястье браслетик, полученный от убитого ею же парня – это всё звенья одной цепи.
     – [Всхлип]
     ***Конец фрагмента переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний Мир»***
     ***Авторское примечание***
     Если кто не догадался что там за история про рыбака и рыбу – это рассказ Хемингуэя «Старик и море».
     ***Конец авторского примечания***
     ***Вали Люцифер, Иссей Хёдо и Найт***
     А через пару секунд после окончания его речи взгляду Вали предстало зрелище того, как из тени Иссея выныривает фигура Найта. А сам же Иссей начинает повторять:
     – Нет… нет… нет…
     Оценив картину Вали сделал свой вывод.
     – Решил значит поиграть в игры с иллюзиями… К твоему сведению, я не сидел без дела все эти недели, и изучил все достижения магической науки по противодействию иллюзиям и внушению. Стоит тебе хоть пальцем шевельнуть, как я запечатаю твоё зрение и твой голос. А это уже девяносто девять процентов победы над жалкими «иллюзионистами». Кроме того, я окружил свой разум многочисленными заклинаниями нескольких видов магии для его защиты от внушения, гипноза и погружения в транс. Так что у тебя нет ни малейшего шанса.
     Стоящий за спиной Иссей, лицом к Вали, Найт начал говорить:
     – Три. Твои глаза закрываются...
     – Бесполезно, – констатировал Вали.
     – Два. Твои веки тяжелеют...
     – Ничего подобного, – ответил Вали.
     – Один. Твои руки наливаются свинцом...
     В доказательство «нулевого эффекта» Вали помахал рукой.
     – Ноль. Ты спишь.
     – Мне так скучно, что хочется смеяться от разочарования, – начал было говорить Вали, но…
     Тут тело Иссея обмякло и плавно «стекло» на землю.
     А всё потому что в конце разговора, Найт «легонько кинул» Иссею один духовный образ. Это не был образ, предназначенный для боя между духовными сущностями. Или образ, предназначенный для атаки Защитных механизмов души. Это была простая картинка с одним единственным ощущением. В ней Иссей ощущал себя на месте Найта. Который стоял где-то на берегу моря. А судя по его ощущениям, сзади стоял некто, на счёт кого у Найта не возникало желания немедленно просканировать на наличие угрозы. И почему-то на это чувство наложилось не принадлежащее ему ощущение «тепла в спину». Вообще-то, оно случайно закралось из образа, полученного при интеграции Аскалона в Ядро души.
     А затем в этом духовном образе Найт оборачивался и видел мёртвое тело Иссея, на глазах превращающееся в обглоданные чайками кости той самой рыбы из рассказа. И во всём этом образе не было ни единой эмоции, только ощущение, что стоящего за спиной не надо сканировать. Но, к удивлению, Найта этот образ подействовал на Иссея, как пропущенный удар в челюсть от боксёра-профессионала. И тот, образно выражаясь «поплыл». Он вцепился в материальную оболочку, перестал реагировать и только повторял: «Нет… нет… нет». И логично и рационально рассудив, что сейчас не время и не место для выяснения, что же за странные вещи творятся с Иссеем, Найт принял решение отправить того в сон. Самый обычный сон без сновидений.
     – ПЕРЕНОС ВО ВНУТРЕННИЙ МИР! – скомандовал Найт, пространство исказилось и тело спящего Иссея куда-то пропало. А затем…
     Найт принялся делать совсем уж странные вещи. Но так было только с точки зрения Вали. С его же точки зрения, всё шло по плану. Не в точности, конечно, но… планы Найта были достаточно гибкими, чтобы их первый шаг мог быть перенесен на последний этап, как это сейчас и происходило.
     – Альбион, ты же хочешь кое-что спросить? – неожиданно спросил Найт.
     – Напарник, если ты не против? – раздался бас Альбиона. Вали кивнул. И Альбион продолжил, – Вали считает всё это ловким трюком, но… увидев там, в конференц-зале Драйга, я подумал: «Если не считать его размера… то это же Драйг, а не фальшивка!», и…
     – …и хочешь сам слетать и проверить?
     – ЭТО ВОЗМОЖНО?!!! – взревел Альбион.
     – Есть два маленьких «но»… – начал Найт.
     – Как же без этого, – скептически ухмыльнулся Вали.
     – Нужно добровольное согласие на отключение Защитных механизмов души…
     – Я СОГЛАСЕН!!! – взревел Альбион.
     «И этот тоже не дослушал», – констатировал Найт, – «а там дальше в моей речи была важная часть, про непричинение вреда. Ведь без клятвы с духовными сущностями вроде меня иметь дело – смертельно опасно».
     – И второе. Это не «но», а маленькая просьба. Вон там в километре отсюда, – Найт жестом показал направление, – на крыше здания ждёт своего выпускного экзамена мой ученик Киба Юто… блондин в школьной форме…
     – А я-то тут причём? – удивился Альбион.
     – Ты и есть его выпускной экзамен. Его задача победить тебя.
     – А-ха-ха-ха! Какая-то мошка… и победить меня?! Небесного дракона Альбиона?!
     – Ну, эта «мошка» уже трижды попирала ногами Драйга. И в «догонялки» всегда показывает стабильно высокий результат… лучший, чем у Драйга.
     – Так… где там эта мошка меня ждёт?
     Найт ещё раз взмахом руки показал направление. А затем…
     – ПЕРЕНОС АЛЬБИОНА ИЗ СВЯТОГО МЕХАНИЗМА!
     – Свобода! – взревел Альбион, оказавшись на воле.
     – Только пока на небе светит Алая луна, – «притушил» радость Альбиона Найт.
     А затем Альбион стал серьёзным и приблизил свою драконью физиономию в упор к лицу Найта. Тот сложил пальцы в положения для щелчка. Ведь соглашаться на то, что духовная сущность, что-то этакое проделает с тобой – это означать добровольно отключить Защитные механизмы души. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде возможности для духовной сущности одним щелчком пальцев делать вещи, для описания которых в словаре материальных сущностей просто нет слов.
     Но, против ожиданий Найта, Альбион не стал нападать, а лишь посмотрел ему в глаза.
     – А если твой ученик не переживёт свой «выпускной»? – спросил он, глядя в глаза Найту.
     – Значит я его плохо готовил, – без намёка на какое-либо напряжение ответил Найт, – ведь чтобы справиться с ним…
     Но Альбион его не дослушал. Повернув голову к Вали, он произнёс:
     – Вали, ты его серьёзно недооценил.
     А затем добавил.
     – Я могу остаться и помочь. Я всё ещё чувствую связь между нами. И когда на тебя попытаются наложить иллюзию, я помогу, и…
     – Я справлюсь, – гордо произнёс Вали, – Лети. Я же вижу, что тебе хочется. И этот новый трюк Носителя Драйга меня не особо впечатлил. Обладатель столь слабой ауры ничего не сможет сделать мне.
     Альбиона долго уговаривать не пришлось.
     [Фух!]
     Порыв ветра от крыльев Альбиона поднял просто-таки огромное количество пыли. Не сговариваясь, оба противника молча подождали пока вся пыль уляжется.
     «Он так быстро улетел, что я не успел намекнуть ему, как будучи драконом, убивать в Духовном мире», – подумал Найт, – «Но, думаю, инстинкты хищника ему подскажут «как»»
     ***Это же время***
     ***Киба Юто***
     При виде летящего к нему огромного белого дракона, ладони Кибы, будем всё же будем честны, вспотели. Ведь не каждый день у тебя выпускной экзамен, заключающийся в том, чтобы победить дракона. А если быть уж совсем точным, то битва насмерть с драконом.
     [Бух!]
     Издала грохот приземлившаяся перед Кибой туша дракона.
     Под пристальным взглядом Альбиона Киба почувствовал себя неуютно.
     – Это ты мошка по имени Киба Юто? – наконец задал вопрос своим рокочущим басом Альбион.
     – Да, – ответил Киба, и нервно сжал и разжал пальцы на рукояти свято-демонического меча.
     – Взгляд у тебя так себе… – с сомнением в голосе протянул Альбион, – совсем не такой, как у твоего учителя…
     «Ну, извините», – мысленно сказал Киба, – «я тоже знаю, что у меня не такое выражение глаз, как у него. Но я работаю над собой. Уже почти полгода работаю…»
     – Ты точно трижды попирал ногами Драйга? – в голосе Альбиона по-прежнему чувствовалось сомнение.
     – Да, – ответил парень. Так оно и было в действительности. Правда же заключалась в том, что это были заранее подготовленные Найтом и Драйгом сценки… либо окружающие были в шоке от очередного странного поступка Найта… и он случайно наступал на мини-версию Драйга. Но объяснять сейчас это было глупо и… трусливо.
     – И ты всегда стабильно побеждаешь Драйга в эти… «догонялки»?
     – Да.
     Близкое знакомство с Дискордом перевело любовь Кибы к большим скоростям в «ЖАЖДУ СКОРОСТИ». Пока что пальма первенства принадлежала Дискорду. Неоспоримо. Но Киба не собирался сдаваться. И ощущал, что день ото дня, но становится лучше. Так что почётное второе место в «Догонялках» принадлежало именно ему.
     – И каковы правила этих… «догонялок»? – спросил Альбион.
     В голове юного демона что-то с хрустом сломалось. В очередной, уже неизвестно который раз за время его знакомства с Найтом. В его голове всплыла сцена «приёма в ученики»… тогда ему ведь так и не сказали, по каким правилам пройдёт поединок с драконом. Потом в голове парня всплыла сцена на Небесах, когда все они невесть что подумали про Найта… А тот тогда сказал: «Все почему-то думают, что я только и делаю, что планирую, как бы мне кого-нибудь вскрыть».
     И сглотнув ком в горле, Киба Юто мысленно произнёс: «Спасибо, учитель!». Безо всяких кавычек. И перед его мысленным взором предстала стилизованная сцена из старого фильма про восточные единоборства, где старый и седой мастер обращается к подозрительному и страшному типу со словами: «Есть у меня ученик… только и умеет, что быстро бегать… и думает, что я его убить хочу… проведи ему выпускной экзамен». А затем глаза старого мастера бестрепетно встречают убийственный взгляд подозрительного и страшного типа. И подозрительный тип, молча кивает.
     И ощутив абсолютное спокойствие и уверенность в своих силах, Киба чётким и уверенным голосом начал объяснять незамысловатые правила этой игры.
     ***Дискорд и Драйг***
     – Бумага! – выбросил Драйг.
     – Ножницы! – одновременно с ним выбросил Дискорд.
     [Звук щелбана!]
     – Ауч! Что ж так больно-то? – потёр шишку на лбу Драйг, – Мы же в разных весовых категориях, так почему же так больно?
     – Потому что я хорошо и быстро учусь, а папа всё так понятно объясняет.
     – Что… и щелбаны тоже на уроках проходили?
     – Ага! Удары, наполненные Волей – это азы. Без этого соваться в Духовный мир – самоубийство!
     – Что-то мне расхотелось играть в «камень-ножницы-бумагу», – произнёс Драйг.
     И, обернувшись к огромной сети, в которой вяло трепыхалось около тысячи нападавших, спросил:
     – Эй! Есть желающие поиграть с Дискордом вместо меня?
     Куча еле-еле стонущих тел… а вы бы решились громко стонать под взглядами стометрового Небесного дракона Драйга, стометрового ну-скажем-так-дракона Чичирютея и, особенно, этого страшного и ужасного Дискорда, который может служить наглядной иллюстрацией того, что в деле запугивания размер – не главное… В общем, куча тел замолкла.
     А затем внимание Драйга привлекло кое-что.
     – Я отойду на минуту, – сказал он, взлетая.
     ***Киба Юто и Альбион***
     Воздух свистел под ударами хвоста. На земле оставались борозды от громадных когтей, которыми направо и налево лупил Альбион. Взлетали вверх вырванные с корнем деревья, тротуарная плитка и бетонная ограда. Невесть откуда возникали доски для скейта, после чего слышался звук «Шлёп!» и раздражённый драконий рёв. Всё вокруг было затянуто клубами пыли, как туманом. И в этом тумане смутно виднелись носящиеся по каким-то с виду хаотичным, но всё же имеющим правила, траекториям, два существа. Человек и огромный дракон.
     И именно в гущу этих событий и приземлился небесный дракон Драйг.
     – Здравствуй, брат, – обратился он к Альбиону.
     От шока оба поединщика запутались в своих конечностях, и кубарем покатились по земле. А когда они всё же остановились, откуда-то из-под Альбиона раздался слабый стон.
     – С ума сошёл? – раздражённо спросил Альбион, осторожно тыкая когтём более похожего на плоский блин, чем на человека, Кибу Юто, – Я здесь впервые за тысячелетие лапы размял, а ты тут как тут… И что ещё за «брат»? Совсем рехнулся, Драйг?
     – Это долгая история, – вздохнул Драйг.

Глава 70. Мы победили?

     ***Вали Люцифер и Найт***
     Когда пыль от взлетевшего Альбиона наконец рассеялась противники ещё некоторое время глядели друг другу в глаза. Затем оба парня синхронно согнули руки в локте. В руке Вали засиял рунный круг заклинания, которым он собирался наложить печать на глаза Найта, дабы лишить того возможности использовать зрение. Рука же Найта была просто сложена в положение для щелчка пальцами.
     [Щелчок пальцами!]
     Десятилетний Вали подтянул спадающие штанишки. «Где это я?», – мелькнуло в голове у ребёнка.
     «Ой, да я же у входа в наш особняк!», – узнал он знакомые места.
     Позади него был прекрасный летний сад, в котором щебетали птички, порхали бабочки, и лучи солнца играли на изумрудах росы на зелёной-презелёной траве. В общем, сад был великолепен.
     А из дома позади Вали так и тянуло ощущением беды, пахло кровью, а в окнах особняка ничего нельзя было разглядеть, потому что всё внутри заволокла непроглядная тьма.
     – Вали! Вали! Отзовись! – запищал томогочи в кармане ребёнка.
     Вытащив игрушку из кармана Вали увидел на экранчике томогочи забавного белого дракончика. Тот что-то забавно пищал, про «скинуть иллюзию», и Вали догадался, что тот хочет кушать. И он нажал кнопочку «Покормить питомца».
     – Тьфу! Тьфу! Тьфу! – начал отплёвываться забавный белый дракончик на экране, – Ты чего творишь? – возмущался он.
     Решив, что обижать белого дракончика – не хорошо, Вали нажал кнопку «Почесать питомцу пузико». В ответ на нажатие кнопки дракончик стал издавать хихикающие звуки. Увидев через некоторое время, что дракончик устал, Вали отпустил кнопку «Почесать питомцу пузико» и положил игрушку в карман. Питомец ничего не говорил. Наверное, посчитал, что уже достаточно сыт и почёсан.
     А затем Вали развернулся спиной к прекрасному саду и вошёл в страшный дом. А всё потому что у ночных кошмаров своя особая «логика», понятная спящим, но абсолютно не понятная бодрствующим людям.
     Парадная дверь особняка захлопнулась за маленьким Вали с таким зловещим звуком, что он почему-то сразу же понял – обратно она уже не откроется. Никогда!
     Быстрый взгляд по сторонам туда и сюда показал, что тени по углам какие неестественные. И двигаются совсем не в такт колебаниям пламени свечей, расставленных тут и там безо всякой системы. И Вали поспешил дальше. В коридор.
     Освещение в коридоре было… тусклым. Так что дальний конец коридора скрывался в темноте. Идти в эту тьму не хотелось. И даже смотреть на неё не хотелось. Потому что при одном взгляде на неё начинали слабеть ноги и дрожать руки. И тогда Вали подёргал ручку ближайшей к нему двери. Ручка не поддавалась. Дверь не открывалась. Тогда Вали зачем-то приложил ухо к двери.
     Некоторое время Вали прислушивался. Тишина была абсолютной. И когда Вали уже собирался отойти от двери, случилось это. И Вали понял, зачем люди заводят котов. Потому что когда ты посреди ночи весь в холодном поту, со стоящими дыбом волосами, и с пропустившим удар-другой сердцем, просыпаешься от того, что из соседней теоретически пустой комнаты, на практике раздаётся чуждый звук, то можно сказать себе: «Это кот!», и кое-как успокоив дыхание всё же заснуть. Но сказать себе: «Это кот!» Вали не мог. У него почему-то было стойкое ощущение, что такое простое объяснение тут не пройдёт. Так что некоторое время Вали просто стоял на месте, пытаясь успокоиться. А затем свет позади Вали стал угасать.
     Ноги сами понесли Вали вперёд без указаний головы. Ручки всех следующих дверей под рукой Вали не поддавались. И двери не открывали. Но зато при каждом подёргивании ручки, тьма позади казалось делала один шаг к Вали. И так продолжалась пока перед ним не осталась одна единственная дверь.
     Дверь была призывно полуоткрыта. Но Вали знал, что ему сюда нельзя. Ведь за то, что он только заглянет сюда, его ждёт страшное наказание. Что за наказание, Вали сказать не мог, но был абсолютно уверен, что оно будет страшным. Ведь это был кабинет его отца Люцифера. И Вали замер в страхе и нерешительности. И тут позади раздался шорох.
     Вали и сам не понял, как он оказался в кабинете. Вот вроде только что стоял перед ним. Потом сзади что-то зашуршало… И вот он уже проскользнул в призывно полуоткрытую створку двери и захлопнул дверь за собой. И тут до него дошло что же он натворил. Он посмел нарушить приказ отца! И его теперь накажут! Руки и ноги Вали отнялись от страха. Он покачнулся и привалился к двери.
     А затем его взгляд ухватил в полумраке кабинета кое-что. Это было лежащее в луже крови лицом в пол тело. И со спины это походило на его отца – Люцифера. И сам не понимая зачем, Вали на подгибающихся от страха ногах пошёл к нему.
     Подойдя к телу покойного, Вали зачем-то присел рядом, потянул труп за плечо. Может для того, чтобы взглянуть тому в лицо? Но зачем? Кто его знает, у ночных кошмаров своя логика, понятная только спящим.
     Труп перевернулся на спину на удивление легко. Вали не пришлось прилагать для этого особых усилий. Только вот глаза Вали при этом почему-то сами собой зажмурились. Но потом Вали открыл их и…
     Увидел своего приёмного отца Азазеля. И застыл как громом поражённый. А затем труп открыл глаза. И ударил когтистой перчаткой, которая всё это время на его правой руке, по диагонали, от плеча до живота Вали.
     Боль была нестерпимой. Руки и ноги отказали сразу. Тело ощущалось, как будто набитое ватой. Крови не было. Но из мест, по которым пришёлся удар когтистой перчатки, как будто шёл чёрный дым. Всё перед глазами заволокло кровавой пеленой. Зрение сузилось. И Вали единственное, что мог делать, так это смотреть. Смотреть, как его враг хватает его левой рукой за шею, а правой, с надетой на неё когтистой перчаткой, нацеливается нанести ему «пробивающий» удар в грудь. Даже пальцы сложил на манер копья.
     ***Найт***
     Духовная сущность, вроде меня проникшая в Средоточие души жертвы, имеет над оной жертвой абсолютную власть. Я сейчас могу сделать с объектом «Вали» всё. И остановить меня в этом не сможет никто.
     ***Незадолго до этого. Драйг и Альбион***
     – И ты утверждаешь, что вспомнил самое первое детское воспоминание, где якобы мы оба вылупились из одной кладки, и тут же поссорились… – со скепсисом в голосе протянул Альбион.
     Драйг просто кивнул.
     – …а затем ты в течении полугода наблюдал у своего нового Носителя… как ты сказал… правильные отношения между двумя братьями…
     Драйг снова кивнул.
     – …и потом ты понял, что был неправ и решил извиниться и… как ты сказал… прекратить вражду… и чтобы наши Носители не убивали один другого…
     Опять кивок со стороны Драйга.
     – Даже если допустить, что ты не сбрендил… – задумчиво протянул Альбион, – а это так и есть… сейчас Вали убьёт твоего Носителя… тебя затянет в Лонгин… и…
     Тут Альбион махнул лапой, как бы говоря, что всё бессмысленно.
     – Найт сражается с твоим Носителем? – чуточку обеспокоился Драйг, – знаешь, я больше беспокоюсь о жизни твоего Носителя.
     Тут перед мысленным взором Драйга предстали воспоминания о первом знакомстве с Найтом… о Бесконечном кошмаре… о том, как из-за недопонимания Найт принял его за людоеда и едва не развеял… как улетал от одного единственного удара копыт, мгновенно превратившись в точку, Райзер Фенекс… как Найт спустился на Девятый круг Ада, чтобы бросить вызов первому Люциферу… а его ауре ощущалась лишь одна готовность к битве и ни капли сомнений, колебаний или, тем более, страха.
     Взглянув в глаза Драйгу, и прочитав там нечто, Альбион задумчиво произнёс:
     – Сейчас свяжусь с Вали.
     Его глаза приняли отсутствующее выражение. Некоторое время ничего не происходило. А затем…
     Альбион ни с того, ни с сего принялся отплёвываться. Как будто его пытаются чем-то накормить. А затем так и вовсе упал наземь, и принялся дрыгать лапами в воздухе, как от щекотки. Как будто ему кто-то чешет пузико…
     А затем всё прошло.
     – Ничего не говори! – предупредил Альбион, подымаясь с земли.
     – Я и не говорю, – ответил Драйг.
     – Вот так и не говори!
     А затем, задумчиво почесав когтём лоб, произнёс:
     – Мой носитель Вали попал в какую-то иллюзию. И сейчас воображает, что он маленький ребёнок и снова в доме своего покойного папаши.
     – Это называется не иллюзия, – поправил того Драйг, – это называется ночной кошмар. И боюсь это закончится смертью твоего носителя.
     – Дёрнуло же Вали угрожать смертью родителей этому Иссею-Найту, – с раздражением произнёс Альбион, – а мы только на днях с Вали так здорово подрались, потом поговорили о том, и о сём… и договорились называть друг друга – напарниками…
     – Насчёт родителей… этот твой Вали зря такое сказал… Найт своих родителей любит… я сам видел, как он их выспрашивал о том, как они познакомились… дарил им волшебные штучки, чтобы повысить их выживаемость в этом мире… меня вытаскивал из Внутреннего мира, чтобы я с ними разговаривал…
     А затем Альбион и Драйг, осенённые некой идеей, синхронно посмотрели друг другу в глаза, и хором протянули: «Есть идея!».
     ***Найт***
     В общем, несколько, казалось бы, совершенно случайных событий… инициатором и участником которых был Найт… оказались судьбоносными… и привели к тому, что, казалось весь мир, решил сказать решительное «Нет!» Найту и его планам.
     «Я сейчас могу сделать с объектом «Вали» всё. И остановить меня в этом не сможет никто», – думал Найт, складывая пальцы на манер «копья», чтобы нанести объекту «пробивающий» удар в грудь.
     И тут его занесённую для удара руку схватили и остановили. И чей-то голос безэмоциональный голос сказал:
     – Нет.
     ***Вали Люцифер***
     «Неужели это конец?», – мелькнуло в голове у Вали, когда он проследил за нацеленной в его грудь рукой в когтистой перчатке.
     А затем рядом с его отцом… а отцом ли? …возникла некая фигура. От фигуры шло ощущение невероятной подавляющей мощи. Мощи, от которой даже трудно было дышать.
     Его «отец» прищёлкнул пальцами, и… куда-то пропала когтистая перчатка… да, и лицо Азазеля рассеялось, как туман, явив глазам Вали смутно знакомое обличье… Да это же мой противник! – вспомнил Вали.
     А затем все мысли из головы парня, и так страдающего от ужасной боли в ране, куда-то улетучились оставив после себя лишь гулкую пустоту, потому что Найт встав с колен, и не глядя более на Вали, перевёл взгляд на старика излучающего чудовищную ауру мощи, и улыбнувшись тому, сказал:
     – За прошедшие десять тысячелетий яркость и чистота образов в твоём сердце ничуть не уменьшились, Уроборос!
     ***Вали Люцифер***
     Вали не понимал, что за чертовщина тут вообще происходит. Он лежал на диванчике возле столика, уставленного сладостями и напитками. А на стульях, напротив него сидели, Найт и Уроборос. И общались, не забывая взять время от времени со стола очередную вкусняшку и продегустировать её вкус. Но это он несколько забежал вперёд. А сперва…
     – Меня зовут Ночной Кошмар, Nightmare, или просто Найт, без всяких хонорификов. И, нет, мы не знакомы, так что не надо напрягать память, пытаться меня вспомнить…
     – Хорошо, не буду, – без эмоций кивнул старик.
     А затем по щелчку пальцев этого… Найта кабинет слегка изменил свой внешний вид. Как он оказался на диванчике, Вали не помнил. Из-за боли в груди отдельные части разговора бесследно ускользнули прочь из его сознания.
     – Угощайся, – услышал он слова Найта, адресованные Уроборосу, – пока ты дремал в межмировой пустоте антропоморфные сущности придумали много всего интересного. Например, печеньки. А также мороженки. Так что угощайся. Бери всё что видишь, и ни в чём себе не отказывай. Моя память хранит огромное количество образов вкусняшек, которые так любят кушать антропоморфные сущности.
     Тут сознание ненадолго покинуло Вали.
     – Если не секрет, как поживает Великий Красный, – вопросительно изогнул бровь Найт, – Всё ещё поёт? Декламирует стихи? Или мечтает?
     Последнее слово Найт выделил интонациями. И похоже его собеседник понял Найта.
     – Этот придурок, – тут голос Уробороса стал вполне эмоциональным, а выражение лица вполне живым, – делает это всё непрерывно… И громко! И… и…
     – И ещё кучу всяких вещей, которые не описать словами материальных сущностей, – понимающе кивнул Найт, – но, я понимаю.
     Тут сознание Вали снова пропустило некоторое время, находясь, вот каламбур, без сознания.
     – Кстати, почему ты прячешься за этой фальшивой маской? – услышал Вали сквозь волны боли, захлёстывающей разум, – твой давешний облик, хоть и был выбран, чтобы внушать страх врагам, но он хоть немного отражал твою суть. А этот же…
     И Найт замолк. Уроборос заинтересовался. Если так можно сказать про существо на лице которого не отобразилось ни одной эмоции.
     – Почему это мой облик фальшивый? – спросил он.
     – Потому что он виден только обычным зрением, а духовным зрением виден лишь какой-то туман, как будто ты не знаешь, кто ты.
     Тут Вали снова захлестнула боль, а когда она схлынула, то… Вали чуть снова не потерял сознание. На этот раз от удивления.
     – Так лучше? – детским голосом спросила у Найта девочка лет десяти в костюме готик-лоли.
     – Ты очень буквально воспринял… восприняла? …мои слова, что образы в твоём сердце выглядят, как у десятилетней девочки, – ответил Найт, – Но… как духовная сущность, я считаю, что носить фальшивую маску – это всё равно, что врать самому себе. То есть глупо и вредно. И проблемы с истинным обликом, видимым в духовном зрении, это подтверждают.
     – Я не поняла, – сказала девочка, – но запомню.
     Тут из памяти Вали пропал ещё один фрагмент разговора.
     – Давай я объясню ещё раз и ещё проще. Представь, что есть некое существо, которое подходило к тебе и просило у тебя печеньку…
     – Никто так не делал, – перебила его девочка.
     – Ты даешь им всем своих змеек. Это для них как печеньки. А сам такой метод сравнивания называется аналогией.
     – Я запомню.
     – Так вот, просили они у тебя печеньки и ты им давала. И эти люди привыкли к тому, что ты даёшь им печеньки. И планируют приходить к тебе и дальше за печеньками. И об этом узнают другие люди, и уже становятся в очередь к тебе, чтобы получить твои печеньки. А ещё некоторые люди ещё только выходят из дома, но у них уже в мыслях план, что они найдут тебя и получат от тебя печеньки. И знаешь, что в этом самое важное?
     – Нет. А что?
     – Они считают тебя лидером, а себя – твоими подчинёнными. Это создаёт между вами Духовную связь.
     – Я ничего такого не чувствую.
     – Ты со своей стороны не даешь этой связи создаться. Ты не ведёшь себя, как лидер.
     – Не понимаю.
     – Получая от тебя печеньки… то есть силу… или место в очереди на получение силы… они тем самым обязуются служить тебе. И идя в бой, они рассчитывают, что лидер их направит мудро, а не отправит на убой. А если они попадут в переделку, то лидер придёт, уничтожит врагов и спасёт их. Так понятно?
     – Я запомнила. Но я не собиралась быть их лидером.
     – Оно так часто бывает. Но ты уже им стала. И на тебе ответственность за жизни подчинённых. Это понятно?
     – Сложно. Но я запомню.
     Тут Вали снова ненадолго отключился.
     – Отпустите моих подчинённых или я вас уничтожу. Это мой ультиматум, – совершенно неубедительным тоном произнесла десятилетняя девочка.
     – Неубедительно, – констатировал Найт, – особо плохо удаётся слово «уничтожу».
     – Мне никогда этого не хотелось.
     – Я помню, – вздохнул Найт.
     ***Время настоящее***
     ***Азазель***
     Перед глазами всё плыло. Последнее что вспоминалось это вспышка перед глазами. Потом в памяти был какой-то провал.
     – Азазель! Не смей умирать пока не закончишь Пылающий Клинок Света и Тьмы! – донёсся до него до отвращения знакомый голос.
     Злость придала сил, и падший смог не только открыть глаза, но встать, и гордо ответить:
     – Поделись рецептом состава, которым ты красишь крылья.
     А затем его внимание привлекло две вещи. Во-первых, вокруг было тихо. Нигде не лязгала сталь клинков, не сверкали вспышки рунных кругов боевых заклинаний. Тишина была почти что абсолютной. А во-вторых…
     – Это ещё что такое? – ткнул он пальцем в сторону невесть откуда взявшегося особняка.
     – Мы не знаем, – получил он ответ, – подойти к этому зданию невозможно. Как ни старайся…
     – Да при чём здесь здание! – возмутился Азазель, – я про тех двоих веду речь! Ведь это же Драйг и Альбион! И я прекрасно помню, в какой ярости они были тысячу лет тому назад… и сколько ангелов, демонов и падших они уничтожили, даже не обратив на это внимания, просто потому что их ярость была сосредоточена друг на друге.
     – Я помню, – кивнул Михаил.
     – А я слишком юн для таких воспоминаний, – прокомментировал Сазекс.
     Но Азазель их не слушал.
     – А сейчас они… разговаривают!!! – закончил он свою мысль.
     – Да, – согласился Михаил, – как начали это делать после появления Уробороса, так и не останавливались.
     – Угу… ЧТО?! – дошло до Азазеля, – Уробороса!? Почему мы тогда ещё живы?!
     – Потому что Уроборос всё ещё в том здании, где Найт и Вали.
     – [Цензура!]
     – И тут я с тобой впервые за много лет согласен. Ничего хорошего…
     – И давно они там?
     – Уже с четверть часа… Не понимаю, что там можно делать так долго, ведь мы все Уроборосу на один удар… Не чай же пить…
     ***Найт***
     Щелчком пальцев развеяв столик с недоеденными сладостями и недопитым чаем, Найт взвалил на плечо полубессознательное тело Вали, и направился к выходу из особняка. За ним доедая печенюшку следовала входящая в топ-3 сильнейших существ… выглядящая как десятилетняя девочка в костюме готик-лоли… Уроборос.
     ***Время настоящее. Вход в «особняк»***
     Сгрузив у парадных ворот тело Вали Люцифера, Найт направился к Драйгу.
     – Принеси сюда пленных, – сказал он, обращаясь к Драйгу.
     – А волшебное слово, напарник?
     Найт того не понял. И предположил, что тому нужны, как и всем окружающим его существам, разъяснения.
     – Это ультиматум Уроборос.
     И Драйг внезапно понял, что слова «ультиматум Уроборос» действительно волшебные. Не сравнится с каким-то «пожалуйста», которое он хотел добиться от Найта. И эффект от таких вот «волшебных слов» так велик, что он готов прямо сейчас посоревноваться за первое место в «догонялки» с Дискордом.
     [Щелчок пальцами!]
     И внезапно Драйг понял, что бежит на месте. Ведь в кошмарах так часто бывает, что ты бежишь-бежишь от кошмара, а потом поворачиваешь голову и обнаруживаешь, что никуда не убежал.
     – Будь здесь с пленниками через минуту, – дал он странное указание, и Драйг ощутил, что с окружающим пространством снова всё в порядке.
     Ведь Найту нужно было озвучить ультиматум облечённым властью существам, и получить от них отрицательный ответ. Так что торопиться с доставкой пленников смысла не имело.
     ***Михаил, Азазаель и Сазекс***
     – Эта аура… без сомнения Уроборос… но… почему маленькая девочка? – успели пошептаться лидеры трёх фракций, пока к ним шёл Найт. Уроборос осталась у ворот особняка. Потому как после нескольких репетиций ультиматума, Найт понял, что даже стимулы вроде печенюшек и пироженок не помогают придать правильное выражение глазам Уроборос на моменте, когда нужно говорить «уничтожу». Так что Найт решил всё сделать сам. Как обычно.
     – Уроборос говорит, что, если вы не отпустите её людей, то она вас уничтожит. Это её ультиматум, – проинформировал он Азазеля, Михаила и Сазекса.
     По плану Найта антропоморфные сущности не могли принять такой ультиматум. Ведь это означало, что практически выигранное ими сражение, превращается в проигранное, где они сохраняют лишь свою жизнь. Но не честь. А антропоморфные сущности, по наблюдениям Найта ценили своё самолюбие больше жизни. И должны были, чтобы не получить «позор» отвергнуть ультиматум… специально составленный Найтом в такой дерзкой форме… и тогда был бы шанс перевести всё в открытую конфронтацию. А вовремя отключенная Найтом Алая луна в сочетании с одним щелчком пальцев Уроборос, посылающей сгусток своей энергии… к примеру, в пять резервов небесного дракона… мелочь для Уроборос… но гарантированный распад на атомы всех и вся в радиусе десятка километров… решили бы, хоть и не все, но многие проблемы Найта.
     – Я здесь только для того чтобы поставить свою подпись под скучными бумагами, а затем выпить и подраться, – сделал вид, что он тут не при чём, Азазель.
     – А я за мир, доброту и прощение, – с улыбкой ушёл от ответа Михаил.
     Сазекс понял, что всю ответственность переложил на его плечи. Оглядевшись в поисках плеч на которые он бы переложил ответственность в свою очередь, Сазекс никого подходящего поблизости не обнаружил. Хотя…
     – Знаешь… Это ведь твои друзья их пленили… Так что это твои пленники. Тебе и решать их судьбу, – изящно нашёл решение Сазекс.
     И Найт понял, что это провал. Не в том плане, что его как-то особо хитро переиграли. Нет. Просто такой реакции его разум от демонов и падших не ожидал. Михаил был всё ещё загадкой. Нужны были исследования ангелов. Но демоны и падшие… Их реакция была неправильной… Не было агрессии… Не было уязвлённой гордости… Даже желания подраться не наблюдалось…
     Но духовные сущности не переживают. Ни по пустякам, ни по поводу провала грандиозных планов. Потому что после окончания одного плана, они тут же начинают продумывать следующий план. А может даже и несколько новых планов. Чем Найт сейчас и начал заниматься, идя к Уроборос.
     Ведь надо завершить всю эту суету с пленниками, и навсегда попрощаться с Уроборос, раз уж ту не удалось использовать в плане уничтожения этих существ… Да, и… тут Найт констатировал, что, глядя в эти глаза и смотря на это сердце, он отнюдь не был уверен, что та нанесёт удар. Но, духовные сущности не сдаются и не опускают руки. И он со всем старанием объяснял, почему надо поступать именно так, и никак иначе.
     ***Вали и Альбион***
     – Напарник, ты в порядке? – сквозь накатывающие на сознание волны боли услышал Вали.
     «Надеюсь тому, кто придумал «Are you okey, partner?», уготовано особое место в аду… ну, там, где лижут языком раскалённые сковородки», – подумал Вали.
     А затем, открыв глаза, он увидел перед собой огромную драконью морду Альбиона. И выражение глаз того, было… встревоженное?
     – Лежи, и не шевелись, – сказал Альбион, – у тебя какая-то странная рана на груди…
     Дальше Вали его не слушал. Он сам знал, что это не царапина. Ведь удар обычной когтистой перчаткой смог бы его лишь чуточку поцарапать. А эта рана и не думала заживать. Как будто его порезали каким-нибудь из прославленных волшебных мечей, имеющих собственное имя.
     ***Найт***
     А затем Найт увидел, как стоящая за его спиной в сотне шагов от него Уроборос машет ему рукой. Это было совсем уж странно. И мысленно вздохнув, Найт развернулся и направился к ней.
     ***Вали Люцифер***
     Сквозь боль Вали ощутил, как его, как гранитной плитой, придавило к земле аурой сильнейшего существа этого Мира – Уробороса. А ещё через некоторое время он услышал ещё одни шаги. Обоих собеседников Вали не видел, а только слышал.
     – Я бы хотела встретится с тобой ещё раз, и поговорить, – раздался безэмоциональный голос девочки-Уробороса.
     – Зачем? – голос собеседника тоже не блистал интонациями. И в нём, в этом голосе, Вали узнал его противника – Найта.
     – Ты всё так понятно объясняешь…
     Пауза. Тишина.
     – И печеньки у тебя вкусные…
     Пауза. Тишина.
     – И я помню, что такие, как ты, никогда не врут…
     Пауза. Тишина.
     – И образы в твоём сердце тоже яркие и чистые…
     – Хорошо, – услышал Вали голос Найта, – но у меня два условия. Ты не пристаешь ко мне с просьбами принять твою змею…
     – Почему?
     – Потому что для духовной сущности вроде меня капля её родной высокоструктурированной энергии ценнее, чем бочка хоть и универсальной драконьей, но всё же не его родной энергии.
     – …
     – И второе. Не приставать ко мне с просьбами убить Великого Красного.
     – Почему?
     – Потому что это не поможет. Ну, убьёшь ты его раз… другой… третий… А толку? Вспомни через что вам пришлось пройти тогда… А он, как был…
     – Придурком, – в голосе Уроборос прорезался намёк на интонации.
     – …мечтателем, так…
     – Придурком, – повторила Уроборос.
     – …мечтателем и остался.
     – …
     – Раз ты согласна, то скажешь: «Хочу увидеть ночной кошмар». Можешь приходить в любое время дня и ночи, ведь я никогда не сплю.
     А затем прозвучал пробирающий до мурашек голос:
     – ОТМЕНА!
     И Алая луна исчезла с неба. И даже мир вокруг стал ощущаться, как-то по-другому. Или это просто вернулось родное ощущение от него?
     А затем мир вокруг Вали мигнул, и он обнаружил, что лежит не на школьном плацу академии Куо, а на каменном полу одной из баз «Бригады Хаоса». А рядом с ним лежит огромная груда тел в балахонах магов. Поправка, стонущая от боли груда тел. Это Уроборос выполнила телепортацию всех членов «Бригады Хаоса».
     А затем кто-то поблизости изумлённо присвистнул и произнёс:
     – И кто же это вас так здорово отделал? Скажите мне его имя, и я возьму у этого человека автограф!
     «Чёртов ёкай… Как там его… Бико», – подумал Вали, – «С какого перепугу он напрашивается в мою команду? Я одиночка и всегда им был… и буду». А затем Вали всё-таки потерял сознание.
     ***Михаил, Азазель, Сазекс и Серафолл***
     – Вы тоже видите это? – с румянцем на щеках спросила Серафолл. Её руки были сцеплены в замок, а сама демонесса даже наклонилась вперёд, чтобы не упустить ничего из открывшейся её взору картины.
     – Эм? Видим что? – синхронно спросили трое мужчин.
     – Все мужчины такие слепые? – задала она риторический вопрос. И сама же на него ответила, – Да, все. Вы только посмотрите на них! Они же похожи на парочку, которую разлучили судьба, время и пространство. И вот они снова вместе. И снова рядом, и снова могут взглянуть друг другу в глаза!
     А этот момент… впрочем, как в и в предыдущие… Найт и Уроборос смотрели друг другу в глаза. Найт так поступал всегда. А Уроборос… это же Уроборос…
     – Эм, Серафолл, – начал Сазекс, – я и не знал, что ты бросила съёмки в сериале про девочку-волшебницу, и перешла на более взрослую тематику подростковых мелодрам.
     Фырканье было ему ответом.
     А затем с неба пропала алая луна. Безо всяких рунных кругов пропали Уроборос, Вали и замотанные в огромную сеть пленные нападавшие маги. И…
     Неестественное, как будто нарисованное небо начало покрываться трещинами, и разлетаться на куски. Это прекратил свою работу владелец Лонгина «Потерянное измерение», увидев, что бой закончен.
     – Мы победили? – кто-то из демонов-старшеклассников робко спросил у соседа. А затем до всех дошло – да, победили! И все взорвались радостными криками.
     ***Найт***
     Конец одного плана – это начало следующего. И когда Уроборос предложила мне встретиться ещё раз я согласился потому, что есть шанс «неудачно проболтавшись» слить через Уроборос информацию на ту сторону. Ведь, увы, когда я говорил Уроборос, что та похожа на десятилетнюю девочку, я говорил правду. Как и всегда. Нет в ней нужной жёсткости. И решительности. И уверенности. И как я и предполагал… и как я потом нашёл подтверждение в её сердце… её просто используют. Несколько типичных антропоморфных сущностей, которым от Уроборос нужна лишь её заёмная сила, да символ в виде сильнейшего дракона.
     Насчёт сильнейшего они погорячились. Сильно погорячились. Но что ж поделать. После той войны на истребление драконов, и прочих тварей отрицательной полезности, состоявшейся около десяти тысяч лет тому назад, некому оказалось писать летописи. Не-моих-воспоминаний о тех временах, конечно, хватит только на один абзац. В три строчки. Но это будет не история про сильнейших существ… героев и победителей, а история про мечтателя, мыслителя, конструктора, и двух молодых парней – один не по годам серьёзный, а другой – как маленький ребёнок.
     ***Авторское примечание***
     Давайте обойдёмся без миллиона вопросов про пейринг Библейский-Уроборос. Просто, когда я что-то читаю, я вижу и подстрочник. И ещё между строками подстрочника читаю. А Ишибуми и без этого оставил достаточно прозрачных намёков, что со стороны Библейского было кое-что посильнее обычной симпатии в адрес Офис. А в остальном – дело тёмное и покрытое мраком тысячелетий. Но в последней главе я постараюсь немного приоткрыть завесу тайны, и показать, как я это вижу…
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     К тому моменту, когда к Найту подошла Риас, у того уже было по итогам сегодняшнего дня сформировано три плана. Оные планы уже в течении ближайших двадцати четырёх часов включали в себя, как минимум, одно похищение и пару смертей разумных существ. А в перспективе приводили к тотальному уничтожению Нижнего мира – места обитания демонов и падших.
     Планы окружающих Найту были очевидны. Ведь обладатель Духовного зрения и навыка Чтения в чужом сердце, видит то, что будут делать окружающие ещё до того, как те сознают свои порывы. Поэтому Найт позволил себя обнять Риас.
     А затем к нему справа прижалась Акено. А слева – Конеко. Что-то радостно пищала Асия. Во всё горло радостно вопила Зеновия. Искренне улыбался уже оклемавшийся Киба.
     – Никогда так больше не делай! – прошептала Найту на ухо Риас. И смущённо добавила, – я волновалась.
     Для Найта это были очередные странные и непонятные слова. Демоны волнуются? О потере его, как ценного ресурса? С этим ли связан почему-то мелькающий в их сердцах образ его, Найта?
     – Подумай только! – сказала Акено. – А если бы Уроборос напал на тебя? Что, если бы мы тебя потеряли?
     «Мне бы пришлось очень быстро отступать на территорию Ночных кошмаров Духовного мира, чтобы вступить в бой, хоть и не подготовленным, но на своей территории. Бой против существа третьего порядка, хоть и материального, но знающего что такое Духовный мир, Духовное зрение и Чтение в сердцах, по определению, не мог бы быть лёгким, но… духовные сущности вроде меня, хоть и не испытывают удовольствия от поединка, как материальные антропоморфные сущности, но они к нему всегда готовы. И у таких, как я, в запасе сотни заранее просчитанных вариантов боя, обманных движений, манёвров и трюков. И конечно же, главное оружие – разум».
     Но ничего этого Найт говорить не стал.
     – Хорошо, что всё хорошо закончилось, – тихонечко сказала, куда-то ему в грудь. обнимающая его Конеко.
     – Нет. Ничего не закончилось.
     Окружающие застыли на половине прыжка и вдохе воздуха, для очередного радостного крика.
     – ???
     – Уроборос будет заходить в гости.
     – Что?! – единодушно возопили Риас и её команда.
     На бессмысленные вопросы Найт не отвечал. А умалчивать о просьбе Уроборос посчитал бессмысленным. Ведь если его заподозрят в сотрудничестве с Уроборос и начнут предпринимать агрессивные шаги в его сторону, то ему, Найту, это только на руку.
     Наконец окружающие сподобились задать осмысленный вопрос. И звучал он так: «Но, зачем?!»
     – Предполагаю, что я показался ей достаточно интересным собеседником. Отвечая на незаданный вопрос, отвечу, что мы немного поговорили о мечте, о вкусняшках и об ответственности за жизни доверившихся тебе существ. Большего я сказать не могу, так как не разглашаю содержимого чужих сердец.
     – … – ничего не смогли сказать в ответ окружающие.
     Стоящие в паре десятков шагов, но всё прекрасно слышавшие за счёт своего слуха сверхъестественных существ, Михаил, Азазель и Сазекс переглянулись.
     – Вы думаете о том же, о чём и я? – спросил Азазель.
     – Да, год, – сказал Михаил.
     – Полгода, – сказал Сазекс.
     – Три месяца, – высказался Азазель, – и нам ответят, что «мы просто разговаривали с Найтом, и оно как-то само собой получилось». А перед нами будет стоять уже совершенно другое существо…
     ***Фрагмент переговоров по внутренней связи «Реальность – Внутренний мир»***
     – Драйг, перед тем, как призвать Уроборос…
     – Прости, напарник, но мы Альбионом посовещались и решили, что так будет лучше…
     – Я в курсе о существовании ритуала призыва, которым можно вызвать дракона, имея хотя бы двух других драконов.
     – Ты не обижаешься?
     – Нет. Ничуть. Я и сам хотел встретиться с Уроборос.
     – Напарник, это существо невероятно сильно…
     – Я знаю.
     – Оно – бог.
     – Да, существо третьего порядка.
     – От него надо держаться подальше…
     – Нет.
     – …
     – Ты меня отвлёк от темы. Я не испытываю негативных эмоций из-за того, что ты с Альбионом призвал Уроборос. Мой вопрос был таким – ты всерьёз? Насчёт извинений перед Альбионом и всего такого…
     – Да! Но…
     – Да, я понял, ты смущаешься.
     – Ничего подобного!!!
     – Конец связи.
     «Это, без сомнения самый странный поступок за весь сегодняшний день. Два дракона, тысячелетиями враждовавшие, ни с того ни с сего объявляют мир… и даже делают совместные действия… Подумать только – призвать дракона-бога только для того, чтобы тот остановил Вали и меня… и Уроборос согласился… и все мои чувства и демонический механизм «Анализатор» в том числе, говорят мне, что Драйг искренен. Но, почему? И почему так много связей от образа с только что принесёнными извинениями соединены связями с другими более давними образами, полученными за последние полгода? И почему во всех этих образах Иссей и… я? Это всё надо тщательно исследовать и обдумать…»
     ***Несколько минут спустя***
     – Азазель, как твоя рука? – Глядя на однорукого Азазеля, Сазекс попросил Асию помочь ему своей силой. Она тут же подбежала к падшему ангелу, материализовала свой священный механизм, и начала источать приятный зеленый свет. Это сияние затянуло рану, однако вернуть хозяину руку оно всё же не смогло.
     – Каттлея крепко меня поймала, и чуть не забрала меня с собой за компанию на тот свет, не оставив никакого выбора, кроме как обрубить руку.
     – Ясно. Случай с ней на совести демонической стороны... Поэтому, что касается потери ру…
     Сазекс попытался сказать, что компенсирует нанесенный вред другим способом, однако Азазель прервал его жестом руки. Его действие ясно означало, что в этом нет необходимости.
     – Я тоже... Доставил вам проблем с Вали.
     – Так он предал тебя.
     – С самого начала он был парнем, интересующимся только силой. Глядя на то, что мы имеем сейчас, можно лишь согласиться с тобой, мол «Да, ты прав»… Но я ответственен за то, что не смог предотвратить его буйства.
     Азазель казался грустным и одиноким в этот момент.
     Глядевший и анализировавший все его чувства в этот момент Найт констатировал, что это существо, как это ни странно, испытывает чувство под названием «грусть». Но, подумав, выдвинул гипотезу, что это всё оттого, что до этого существа дошло, что его уровень «отцовства» настолько низок, что уходящее из дому «потомство» отвешивает ему пинка в то место, где спина теряет своё благородное название.
     Михаил вмешался в разговор между Сазексом и Азазелем.
     – Итак, я возвращаюсь на небеса и начну думать о контрмерах на действия Бригады хаоса.
     – Прости, что допустил подобный кошмар. Мне, как организатору встречи, очень стыдно.
     – Сазекс, пожалуйста, не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Что до меня… Знаешь, я просто рад, что наконец трем великим силам удалось заключить мирный договор. С ним эти бессмысленные раздоры должны уменьшиться.
     ***Ещё несколько минут спустя***
     – Михаил, о нашем предыдущем разговоре...
     Киба напомнил архангелу Михаилу о какой-то своей просьбе.
     – Я клянусь, что запрещу все исследования создания «искусственных носителей» священных мечей и не допущу больше никаких жертв. Это была наша огромная ошибка — вот так отвергать истинных верующих, – заявил Михаил.
     С точки зрения Найта, это был не просто странный поступок, а откровенная глупость. Вот так закрывать перспективное направление исследований. И Найт всё больше склонялся к мысли, что полезность ангелов равна нулю. Это означало, что, если над ними нависнет угроза тотального истребления, Найт даже пальцем не пошевелит, чтобы нажать находящуюся в сантиметре от оного пальца кнопку с функцией «Спасти всех ангелов». Но это было пока что ещё не окончательное решение. Впереди ещё было исследование молодого ангела.
     Но был у Найта маленький вопрос, один из многих в списке, для определения полезности ангелов.
     – Михаил, – обратился он к тому, – боль, получаемая демонами при чтении святых текстов регулируемая? И, нет, это не для меня. Я умею абстрагироваться от боли.
     Михаил посмотрел на того. Потом того «осенило».
     – Боль от услышанных святых слов любой демон получает… автоматически от Небесной Системы. И это никак не изменить. А вот боль от упоминание святых слов самим демоном можно регулировать. И я понял твою просьбу. Я могу убрать боль при чтении молитв у твоих товарищей…
     – Спасибо! Спасибо! – не дожидаясь окончания речи Михаила выкрикнули Асия и Зеновия.
     А затем попытались начать молится и дружно схватились за виски от боли.
     «Это происходит уже не первый раз. Окружающие существа за меня договаривают и додумывают якобы мои мысли. Это… странно. Я всего лишь хотел узнать, в рамках определения полезности ангелов включают ли они на полную мощность боль от святых слов. И более ничего. Просто мелькнула у меня мысль: «А нет ли настроек в Небесной Системе, чтобы сделать жизнь демонов не столь комфортной?»», – подумал Найт. Но разубеждать окружающих ни в чём не стал. Потому что духовные сущности не занимаются просвещением существ, подлежащих истреблению и тех, чья полезность в свете произошедших событий все ближе и ближе приближалась к нулевой отметке.
     А затем Найта зачем-то обняли ещё и Асия с Зеновией. Зачем они обнимают именно его, Найт не понял. Ведь всем должно было быть видно, что тут произошло недопонимание. И если уж кого обнимать, то это – Михаила, дозволившего такую вольность. Но его-то зачем?
     ***Минутой позже***
     Затем к Найту подошла девушка-ангел, которая была на конференции в качестве сопровождающего лица с архангелом Михаилом. Откинув с лица капюшон белого плаща, который скрывал её всё это время она продемонстрировала всем окружающим, что перед ними… Ирина Шидо.
     – Привет, Найт! – воскликнула она, принимая пафосную позу с одной рукой, упёртой в бок, а другой вскинутой вверх в жесте «V – значит победа», – вижу ты, как и Иссей, не узнал меня!
     Прочитав информацию на поверхности её сердца, Найт разобрался, что, говоря «не узнал», она имела в виду «не подошёл». С точки зрения Найта, это был загадочный вопрос. Зачем ему подходить и здороваться с этой Ириной, если она считает себя другом детства Иссея? Он-то здесь причём? Но, как обычно, промолчав, дабы не начинать бессмысленные разговоры, Найт внимательно посмотрел ей в глаза.
     – Ты изменилась… – начал он, тщательно подбирая слова.
     – Конечно, – подпрыгнула на месте Ирина.
     А затем выпустила со спины замечательные идеально-белые ангельские крылья. Почти все окружающие изумлённо ахнули. Найт же не повёл и бровью. И взгляд его даже не сделал попытки скользнуть в сторону ангельских крыльев. Ирина почувствовала себя уязвлённой.
     Тогда она сосредоточилась и призвала над головой нимб. «Теперь-то до этого странного типа уж точно дойдёт!», – мысленно воскликнула она. Найт не моргнул и глазом. Да что там моргнуть, он и не подумал передвинуть свой взгляд на точку на тридцать сантиметров выше глаз Ирины, от которых не отводил своего взгляда. «Но, ведь, нимб же…», – пронеслось в голове девушки.
     И тогда Ирина зашла с козырей. Она сотворила из Света этакий метрового диаметра «хула-хуп». Это было её коронное оружие. Хула-хуп ограниченно управлялся в полёте мысленными командами, и «надевшись» на цель «стягивался», лишая атакуемую цель подвижности. А в случае тёмной твари – ещё и ослабляя её силы за счёт ауры Света.
     И снова нулевая реакция со стороны Найта.
     Наконец он перестал изображать изваяние, и… «вот сейчас он скажет, что сила ангела Ирины-тян поразила его прямо в самое сердце, но я отвечу, что моё сердце принадлежит другому, и…» – успела подумать Ирина.
     – У тебя сердце существа, нашедшего свою кьюти-марку, – наконец произнёс Найт.
     «Чего!», – поразилась Ирина, когда её окружили демоны из команды Гремори, и одобрительно улыбаясь, начали поздравлять её с этим фактом. А Зеновия даже хлопнула её по плечу, и предложила отметить этот факт походом в кафе. «Какая ещё кьюти-марка?», – только и могла, что шокировано глядеть по сторонам, Ирина.
     И не видела, как Найт, поймав взгляд Михаила, едва заметно кивнул. Тот едва заметно кивнул в ответ.
     Закончив на этом, Михаил вместе с отрядом своих подчиненных взмыл в небо и исчез за облаками. Затем Азазель отдал приказ войскам, падшие ангелы развернули свои магические круги и исчезли. Войска демонов тоже начали исчезать в магических кругах. Вот так, спустя несколько мгновений переполненный школьный двор был почти полностью пуст.
     Вот так в июле месяце представитель небес – Архангел Михаил, губернатор падших ангелов и лидер организации Grigori – Азазель, представитель подземного мира – король демонов Сазекс Люцифер, три великих лидера трех библейских фракций заключили между собой союз и подписали мирный договор.
     После него все разногласия и стычки между тремя великими силами закончились, и началось сотрудничество. А сам договор получил название школы, ставшей местом принятия этого важного документа. А именно: «Пакт Куо».

Глава 71. Давать второй шанс?

     ***Утро следующего дня. Внутренний мир***
     В копии «старого», ещё не модернизированного дома семьи Хёдо, расположенного во Внутреннем мире, в спальне Иссея спал… вот неожиданность… Иссей. Хотя с другой стороны спать в Духовном мире, а Внутренний мир именно таким и являлся, просто был, скажем так, «отгорожен» от остального Духовного мира… в общем, спать именно тут было не абы каким делом, а вполне себе достижением.
     Но Иссей с этим справлялся. И уже, кстати, не в первый раз.
     – ПОДЪЁМ! – скомандовал маленький чёрный пони-единорог Найт.
     Нулевая реакция.
     «Неплохо же ты развил сопротивляемость духовным воздействиям, Иссей. Если бы не странный шок, охвативший его вчера, я бы не смог усыпить его на «три-два-один-ноль». Я не ставил перед собой такой задачи, но, думаю, минут пять мне пришлось бы использовать Голос для его усыпления… И с такими-то навыками, да, до сих пор без кьюти-марки. Почему? Не понимаю…»
     – Иссей, в школу опоздаешь, – безо всякой силы в голосе сказал Найт.
     По комнате тут же заметался вихрь, оставляющий за собой остаточные иллюзорные изображения. И это при том, что находился Иссей в антропоморфной форме, в которой использование навыков волшебного пони о-го-го как затруднено.
     – Всё не так плохо. Есть время сделать всё спокойно.
     Вихрь тут же замер, превратившись в Иссея.
     – Фух! – облегчённо выдохнул он.
     И тут Иссей перевёл взгляд на стоящего посреди его комнаты чёрного пони.
     – Я во Внутреннем мире, – определил Иссей, а затем начал вспоминать, – только что мы говорили… перед нами стоял тот парень… Вали Люцифер… а потом я заснул…
     – Это я тебя усыпил. У тебя наступила странная реакция от самого обычного духовного образа посланного тебе по нашей связи, и ты впал в ступор. Можешь объяснить, что случилось?
     В уголках глаз Иссея мелькнули слёзы.
     «Началось», – с мысленным вздохом констатировал Найт, – «Почему материальные сущности переживают из-за того, что уже случилось, или возможно случиться в будущем? Хорошо, что духовные сущности не такие…»
     [Топ копытом!]
     [Шорох упавших на пол тысячи носовых платков]
     – Это всё тот духовный образ… – всхлипывал Иссей, уткнувшись носом в гриву старшего брата, – там было так много дружбомагии…
     – Тебе показалось, Иссей, – Найт остановил того, потому что Иссей и Дискорд были теми существами, которые по мнению Найта должны быть обучены, проинформированы и не иметь иллюзий относительно него, Найта.
     – Нет, я ощутил её всем сердцем. Сперва ты показал всё тепло, которое ты ощущаешь идущим от меня…
     – Это какой-то странный эффект. Я не планировал его туда вкладывать.
     – …а потом показал, как ты за меня переживаешь. Я и не думал, что образ смерти такой страшный, – шёпотом закончил Иссей.
     – Ты всё неправильно понял, – начал Найт, но посмотрев на Иссея, увидел, что тот его не слушает. Только и оставалось, что вздохнуть. Мысленно. И попытаться объяснить ошибку Иссея, тому позже.
     ***Несколько минут спустя***
     – А теперь лови образ того, что произошло за следующие полчаса, – скомандовал Найт.
     К его приятному удивлению, Иссей справился и с такой задачкой, и за следующие три минуты, не сбившись, просмотрел события после его, Иссея, скажем так, «ухода». А затем…
     В глазах Иссея снова блеснули слёзы.
     «Не читая его сердце, я предсказываю, что Иссей сейчас скажет: «Нии-сан, в тебе так много дружбомагии!» [Вздох]…», – подумал Найт.
     – Нии-сан, в тебе так много дружбомагии! – с восхищением в голосе сказал Иссей.
     – Тебе показалось. Нет во мне ничего подобного.
     А затем Иссей, уткнувшись в гриву брату… опять… начал перечислять:
     – Ты положил раненого на диванчик… ты угостил гостя… Уробороса… чаем с печенюшками… он… она… смогла выговориться тебе, как другу… ты отговаривал её делать больно старому другу… ты научил её ответственности… да ещё при этом меня взял, как пример… ты же ведь меня вспоминал, и тот кулёк со сладостями, когда объяснял все эти вещи своему новому другу… ты отдал всех пленников… Драйг помирился с братом благодаря тебе… я сам видел твоими глазами сколько связей шли к твоему образу… ты пригласил нового друга Уроборос заходить в гости в любое время… ты сделал так, что Асия-тян и Зеновия-сан не будут мучаться, пытаясь молиться… и скоро к нам придёт старый друг – Ирина-тян… В этом всём так много дружбомагии… никто кроме тебя не справился бы!
     Как всё это прокомментировать, Найт не знал. Это был тот случай, когда материальные сущности в очередной раз поставили его в тупик своей странной «логикой».
     – Всё было не так. Но тебе пора. Сегодня в академии последний день. Это важнее, чем жизни тех существ…
     И Найт с видом «я-ничего-не-упоминал-ни-о-каких-существах» отправился на выход.
     – Нии-сан! – загородил тому дорогу Иссей, требовательно глядя в глаза.
     – Забудь! – скомандовал Найт, – они преступники по законам мира сверхъестественного.
     И попытался обогнуть Иссея справа. Иссей сделал шаг наперерез.
     – Нии-сан!
     – Они террористы, и твои так называемые «друзья» постановили, что им надлежит умереть.
     И Найт попытался обойти Иссея слева. Иссей сделал шаг наперерез, но уже в другую сторону.
     – Нии-сан! Я чувствую, что… ты считаешь иначе?
     – Да. Я считаю, что разумному существу можно дать второй шанс… Но, тебе надо в академию… там тебя ждут так называемые «друзья»… которым даже нельзя намекнуть об этих существах… ведь их так называемый «долг» будет требовать донести о тебе и этих существах… для их последующего гарантированного умервщления… так что забудь…
     – Нет! – как-то по серьёзно и по-взрослому сказал Иссей, – я верю тебе нии-сан. Верю в то, что ты сможешь им помочь. И я ничего не скажу своим друзьям… но не потому, что я им не доверяю. А потому, что не хочу впутывать их в свои проблемы.
     Найт внимательно пригляделся. Нет, кьюти-марка не появилась. Хотя моментами Найту казалось, что вот-вот, но… увы…
     ***Время настоящее***
     ***Курока Тоджо***
     Курока как раз отдыхала. И по привычке всех кошачьих выбрала для этого нагретый солнцем камушек. Именно здесь её и нашёл ёкай по имени Бико.
     Курока – https://drive.google.com/open?id=1uRYg-TRvEkJperxdY4pwHYRPDTgsRIeo
     Бико – https://drive.google.com/open?id=1RHrjylI44-vpLRIM7TyUsD0N6mWaTW0k
     Курока и Бико – https://drive.google.com/open?id=1CG8-WwqmxAQyQZd-Arqdnvc2hTHxIU6a
     – Курока-сан! Нам нужны ваши способности целителя! – обратился он к ней.
     – Не видишь? Я устала! Сендзюцу – это не целительная магия, а если и может в чём-то помочь, то сильно утомляет владельца. А я сегодня работала за двоих. Сперва вернулись со штурма Асгарда куча раненых. А потом так и вовсе… – Курока махнула рукой не зная, как описать тысячу избитых и запуганных уже-не-бойцов, пришедших из Куо.
     – Я как раз по этому поводу. Вали, из всех пострадавших, досталось сильнее всех. И мы боимся, что до завтра он не доживёт.
     На этих словах лицо Бико помрачнело.
     – Постой-ка… Вали… Вали… Это не тот ли блондинистый красавчик? – мечтательно зажмурилась некомата, – Ладно, рассказывай по дороге, что с ним… Первую помощь-то хоть оказали?
     – Ага! Обыскали всю берлогу Вали… Нашли бутылку со спиртом и выпили её вместе с Артуром…
     – Зачем? – аж сбилась с шага девушка.
     – Чтобы успокоиться… Затем ещё раз обыскали весь дом. Нашли-таки зелёнку и напоили ею Вали.
     – Зачем? – снова сбилась с шага Курока.
     – Так ведь снаружи на нём ран никаких нет, а чёрный дым из груди идёт. Вот мы и рассудили…
     Дальнейшие странные рассуждению Курока просто вычеркнула из своей памяти, чтобы сохранить здравость своего рассудка.
     – …мы уже думали – помогло! Это когда Вали пришёл в себя и обматерил нас… Но потом он снова потерял сознание.
     «Неудивительно. Наверняка, это удар Экскалибуром… или Дюрандалем… или Аскалоном. Но почему нет ран на груди?»
     Затем два ёкая добрались до стационарной печати телепортации, и чтобы не тратить свою энергию, воспользовались ею, дабы перенестись в конспиративную квартиру Вали Люцифера.
     «Плохо дело», – подумала Курока, – «Элемента Света в ране не ощущаю, но рана заживать и не думает. Только и остаётся, что передавать ему чакру и надеяться, что организм раненого справится сам. Это может занять дни… и без каких-либо гарантий успеха»
     А для окружающих девушка изобразила на лице уверенное выражение, и хотела уже что-то сказать о своих планах лечения, как…
     С окружающим миром стало что-то не так… совсем-совсем не так… В попытке осознать причину, девушка изо всех сил напрягла все свои сверхъестественные чувства некоматы и обнаружила трёх пришельцев. Ещё миг их не было и вот они тут как тут.
     Будучи мастером сендзюцу Курока сразу поняла, что пришельцы скрывают свою ауру. Потому что невероятно слабый низший демон просто не может выполнять телепортацию. А таких слабых аур драконьего типа, не бывает даже у фамильяра. А третий пришелец вообще был не известно кем или чем. Ни у кого ранее такой ауры Курока не ощущала.
     – У нас гости! – посуровело её лицо, – и, как минимум, один из них умеет скрывать свою ауру и ауры спутников.
     Лица молодых мужчин посуровели. Бико взял в руки свой боевой шест, а Артур Пендрагон положил руку на рукоять Экскалибура Правления.
     Внезапно на руке Вали возникла белая латная перчатка и голос Альбиона произнёс.
     – Это Драйг и его нынешний Носитель.
     На лицах Артура и Бико отразилось намерение биться до последнего.
     – …и не хватайтесь за оружие, – продолжил Альбион, – кажется мне, что они пришли сюда не для того чтобы добить Вали…
     Компания из Куроки, Бико и Артура осторожно, не делая резких движений, и не хватаясь за рукояти оружия, подошла к странной компании, стоящей у калитки. А как ещё назвать компанию из шатена, одетого в школьную форму, метрового размера мини-версию дракона Драйга и нечто как будто составленное из частей тел семи животных? Но при это нечто не комплексовало по поводу своего вида, а смотрело на мир весёлым детским взором.
     – Я – Ночной Кошмар, Nightmare, можно просто Найт без всяких хонорификов. Справа от меня – Драйг, слева от меня – Дискорд.
     – Стой, – вдруг хлопнул себя по лбу Артур Пендрагон, – этот голос… Ты та самая маленькая лошадка!
     – Пони, – поправил его Найт, – а в остальном – да, это я.
     Он тоже помнил ту короткую встречу, когда он «одолжил», а затем «вернул» осколок Экскалибура, под названием Экскалибур Правления.
     Затем по лбу себя хлопнула Курока.
     – Стой! Ты тот самый Найт, он же опасная духовная сущность, он же волшебный пони-единорог, он же парень моей… кхм… знакомой…
     Вообще-то эту всю и многую другую информацию она почерпнула из обмолвок своей сестры Конеко, с которой она по нескольку раз в неделю встречалась во снах.
     – Да, это я.
     А затем флеш-моб хлопанья по лбу подхватил Бико.
     – Стой! Ты же тот самый парень, который уделал всех напавших на собрание трёх фракций. И на закуску, едва не зарезавший командира нашей группы – Вали.
     – С нападавшими играли Драйг, Дискорд и Чичирютей. Я во всей этой истории не принимал почти никакого участия. Только один раз ударил Вали, – отверг сомнительные «лавры победителя» Найт.
     Кураока, Бико и Артур переглянулись с видом «мир тесен», и снова повернулись к гостям лицом.
     – А ты популярен и известен, напарник, – тем временем хохотнул Драйг.
     Шутка юмора не достигла сердца собеседника. Не исключено, что Найт вообще не понял, что это была шутка.
     – Я здесь для того, чтобы оказать помощь. Нет такой проблемы, которую духовная сущность не смогла бы решить при помощи Вскрытия, – заявил Найт, целеустремлённо шагая к дому.
     При звуках слова «вскрытие» мороз непроизвольно прошёл по коже девушки. И оглядевшись по сторонам, та увидела, что она не одна такая. Даже дракон Драйг выглядел не так насыщенно красно, как первоначально. И только одному Дискорду было весело. Тот просто следовал за Найтом на расстоянии метра.
     ***Несколько минут спустя***
     – И чего вы так суетитесь, – раздался детский голосок, – продезинфицировать лезвие и всё будет тип-топ!
     – Это пожарный топор! – вырвался возмущённый вопль из глоток Артура и Бико.
     Курока не кричала. Что-то во всей этой ситуации её смущало. И она время от времени бросала взгляд на парней, спорящих с Дискордом по поводу всё более страшных и ужасных штук, выгружаемых тем из докторского саквояжа. Страшные штуковины с лязгом опускались на металлический поднос, и от этих звуков тело непроизвольно покрывалось мурашками.
     Либо её взгляд падал на стремительно бледнеющее лицо Вали, который не сводил взгляда от подноса, на котором появлялись всё новые и новые устрашающие инструменты. А на Найта он почти не смотрела. Да и на что там смотреть? Парень уже несколько минут пытался вдеть нить в иголку для наложения швов.
     «Стоп!» – спохватилась Курока, – «Каким это спрашивается образом можно за пять минут не продеть нитку в иголку?»
     Удачно пришедшая в голову мысль позволила разглядеть суть произошедшего. Найт изобразил движение пропитанной спиртом тряпочки по ране, якобы дезинфицирующее её, а в это время… Курока не поверила глазам… его рука одним молниеносным движением… менее чем за секунду… наложила швы на все пять параллельных разрезов через грудь. И чёрная дымка демонической энергии тут перестала испарятся из Вали.
     – Операция закончена. Дискорд, пакуй инвентарь, мы уходим.
     – Хи! Хи! Хи! Хи! – похихикал Дискорд.
     [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!] [Щёлк!]
     Несколько раз щёлкнул «Поляроид» в руках Дискорда. А затем ей вручили фото, где у неё, мягко говоря, несколько шокированное выражение лица.
     А когда они все подняли глаза, то Найт с сотоварищами уже почти достигли двери. Вот открывается дверь, но за ней почему-то не коридор прихожей, а молочно-белый туман. И тогда Курока поняла, что хоть она и кошка, у которых по слухам девять жизней, но она всё равно умрёт. Потому что все эти девять жизней будут потрачены на смерть от любопытства. Ведь нельзя же вот так вот просто взять, заинтриговать, а потом, не говоря ни слова, уйти. Не сказав ни слова на прощанье. Это было что-то за гранью пониманию… Люди… и демоны с екаями… да и драконы… так себя не ведут.
     И как оказалась, заинтригована оказалась не она одна. Синхронный выкрик: «постой-подожди-остановись» раздался не только от Куроки, но и от Бико с Артуром. В общем хоре был слышен и Альбион, каковой проявился в виде белой латной рукавицы и пробасил: «Задержись на минутку». И даже оживающий на глазах Вали открыл глаза, и прошептал: «Постой». А уж Драйг и вовсе облетел Найта, и со словами: «Нельзя же так, напарник!», преградил тому дорогу.
     ***Несколько минут спустя***
     Куроке Тоджо хотелось стукнуть кого-нибудь по голове. В первую очередь Вали. Потому что её идея – расспросить Найта за накрытым столом, умерла в жутких конвульсиях. Ибо в холодильнике от голода и безысходности повесилась мышь. Вот что мешало этому парню просто накупить нормальной еды, для последующей разморозки? Или хотя бы полуфабрикатов? А уж она бы приготовила бы из этого так, что пальчики оближешь.
     Поэтому Вали Люцифер лежал, накрывшись простынёй, и изображал умирающего, стараясь не встречаться взглядом с Курокой.
     Вторым кого бы ей хотелось поколотить, были два идиота по имени Бико и Артур. Сперва они затеяли спор о том, что можно приготовить из найденного – бифштекс или рагу. Но затем найденная дохлая мышь была отправлена Курокой в мусорную корзину. Потом они отправились «делать нервы» Найту. И тут Курока даже позавидовала. Аура спокойствия, отголоски которой Курока чувствовала даже в соседней комнате, не дрогнула ни на йоту. С видом многодетного отца-одиночки, чьи глаза видели такое, чего бездетные даже не могут себе вообразить, Найт вручил Артуру и Бико даже на вид страшную и опасную перчатку с пятью когтями на пальцах.
     И теперь, по словам Куроки, «два великовозрастных оболтуса баловались новой игрушкой»… и использовать их для хозяйственных нужд не представлялось никакой возможности.
     А ещё Куроке хотелось стукнуть по головам двух маленьких драконов… Драйга и Альбиона… который возник по щелчку пальцев Найта после просьбы последнего. И это ещё больше подлило керосину в костёр любопытства Куроки, который и так полыхал ни на шутку.
     Но оба дракона виртуозно «отмазались» тем, что находиться вне лонгинов они могут только в зоне ауры Найта, поэтому пусть женщины занимаются тем, для чего рождены… Дальше слушать типично мужской шовинизм Курока не стала и отошла от них, а те и дальше продолжили свой драконий разговор.
     Предпоследний вариант вида «В магазин бежит самый младший» не оправдал ожиданий. Дискорд выдвинул встречное требование о том, что в магазин он полетит только, если у него выиграют. После короткого спора было решено остановиться на «камень-ножницы-бумага». А ещё через некоторое время, потирая гудящую голову, Курока поняла, что похоже в магазин придётся метнуться ей самой. Потому что Дискорд – читер. Ибо невозможно выигрывать у мастера сендзюцу, достигшего единения с природой, и на раз читающего противника, по колебаниям, вносимым тем в фон природной энергии. Но, лоб гудел, как будто по нему наносили удары кузнечными молотами, а не выдавали символические удары мизинчиком. «Явный читер», – постановила Курока.
     А подходить к Найту с просьбой прогуляться вдвоём до магазина, девушка почему-то не решилась. Казалось бы, парень как парень… школьник… а она уже взрослая девушка, которой уже двадцать три… да и аура возле него… тут Курока задумалась, подбирая слово… спокойная… да, спокойная! Но… что-то внутри девушки настойчиво шептало: «Не приближайся… и не говори… и ничего не проси… и никаких подарков не бери… Никогда… и ни при каких обстоятельствах… а то будет худо». Девушке было невдомёк, что это звучали подсказки Защитных механизмов души, которые Курока за счёт развитого навыка медитации и самопознания различала довольно-таки неплохо.
     В итоге, Найт продолжать стоять этаким своеобразным островком спокойствия посреди бушующего моря хаоса. И лишь вопросительная изогнутая бровь на его лице озвучивала его вопрос: «Зачем вы всё это делаете?». И тут внезапно…
     – Прозвучит странно, но у вас и у меня – гости, – раздался голос Найт.
     – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!
     Пространство перед Найтом исказилось. Миг и перед ним стоят розовый пони-единорог и маленькая девочка лет десяти. От неожиданно навалившейся на плечи ауры драконьего бога, Драйга и Альбиона сбило наземь, Курока запнулась и растянулась на полу, а Бико и Артур выронили горячо обсуждаемую перчатку.
     – МАСКИРОВКА АУРЫ!
     Ещё миг и всё прошло. Аура Уроборос уже не давила на плечи, а ощущалась едва-едва.
     А затем Найт наклонился к Уроборос и, слегка улыбнувшись… но всё же обеими уголками губ… спросил:
     – Здравствуй, Уроборос! Тебе сладости, разговоры или урок на сложную тему?
     «Эм… что?», – подумала Курока. Да и не только она.
     – И того, и другого, и третьего, – без эмоций в голосе ответила девочка.
     [Щелчок пальцами!]
     Комната изменилась. В центре появился огромный стол, заставленный всеми возможными яствами.
     [Пуф!]
     И на месте розового единорога возник… ещё один Найт? Но присмотревшись внимательнее, Курока увидела, что лицо у того… простодушное, невинное… детское.
     – Это мой младший брат – Иссей Хёдо, – представил того Найт.
     ***Несколько минут спустя***
     Курока искоса бросала взгляды сидящего сбоку от неё Найта. И не могла не заметить, что «кушает» тот чисто символически. Уровень чая в его кружке так и не уменьшился, а после подносимого ко рту кусочка печеньки, не было заметно, чтобы парень хоть раз глотнул пережёванное. Это было странно… Зато, сидящая с другой стороны от Найта, Уроборос ни в чём себе не отказывала.
     И тут Найт внезапно заговорил. Голос его вдруг оказался на удивление глубоким и завораживающим. А если быть честным, то Найт читерил, и это был его лекторский голос, дабы ученики лучше воспринимали информацию.
     – Полагаю, Альбион и Драйг хотят сделать важное объявление, – сказал он.
     – Э… кхм… напарник, зачем так официально? – откашлялся Драйг, – В общем, мы с Альбионом обсудили кое-что, и решили, что нашу вражду надо заканчивать.
     – Да, – подтвердил Альбион.
     А затем, повернувшись лицом к Уроборос, Найт спросил ту:
     – Это хорошая новость? Да или нет?
     Уроборос некоторое время размышляла, а затем сказала:
     – Да.
     Затем Найт повернулся лицом к Вали Люциферу и спросил:
     – Какова твоя мечта?
     Большинство окружающих шокировано замерло. Спрашивать такое при первом знакомстве? Но, похоже, Найт был равнодушен к правилам этикета.
     – Стать сильным, – наконец собравшись с мыслями ответил Вали.
     – Это всего лишь средство, – отмахнулся Найт. А затем повернувшись к Уроборос разъяснил той.
     – Представь, твоя мечта выглядит, как печенька. Между тобой и печенькой большое расстояние. Стать сильным – это значит просто быстро пробежать это расстояние до вкусняшки. Но в чём же заключается твоя вкусняшка?
     Адресовал вопрос он уже повернувшись к Вали.
     – Я хочу победить самое сильное существо этого Мира – Великого Красного!
     Затем снова повернувшись лицом к Уроборос, Найт спросил:
     – Слышала? Сегодня, я полагаю, будет ещё рано… у пациента всё ещё не прошли фантомные боли… Но завтра в это же время дашь ему свою змею, хорошо?
     Уроборос кивнула.
     Найт продолжил.
     – Ещё пару дней ему с головой хватит на тренировку обретённых способностей. Уверен почти на сто процентов, режим Джаггернаута теперь не будет вызывать у него риск разрыва оболочки души с последующим смертельным исходом. И сам этот режим можно будет поддерживать часами. Единственное ограничение будет лишь в собственной физической выносливости, но тут уж ничего не поделаешь…
     Большинство присутствующих… те, кто понимали о чём идёт речь… сидели открыв рот. Режим Джаггернаута, да без всяких ограничений и риска! Это же невероятно! Потрясающе! Феноменально!
     А затем, глядя в глаза Вали, Найт закончил:
     – А через три дня от текущего момента… когда будешь готовь выступать против Великого Красного… свяжись со мной… я приду и уничтожу тебя.
     И сидящая рядом, на расстоянии вытянутой руки, Курока не уловила ни малейшего изменения в ауре собеседника. И поёжившись, поняла, что для существа рядом с нею «уничтожение» разумных существ не является поводом для переживаний. Даже микроскопических.
     Остальные тоже застыли в нелепых позах. Никто не ожидал, что обычный дружеский перекус вдруг превратится в вызов на смертельный бой.
     Первый отреагировал Драйг. Может быть он как-то сумел адаптироваться к манере общения Найта? Кто знает…
     – Напарник, что ты такое говоришь! Почему?!
     – Потому что Великий Красный – единственное существо на Земле, в Нижнем Мире и во всех известных карманных измерениях в радиусе исследованной сферы Межмировой пустоты имеет три балла полезности… за то, что он сделал тогда, и делает сейчас. И… – тут Найт махнул рукой, – неважно…
     – Уж договаривай, напарник!
     – Если очень грубо и приблизительно выразить это чувство, то его можно назвать симпатией.
     – А… Э… Ум… – не смог подобрать ответ Драйг.
     – Я поняла этот урок, – внезапно сказала Уроборос, – ты хочешь, чтобы мы с Великим Красным помирились. Но этот приду…. Ом-ном-ном!
     Это Найт засунул ей в рот пироженку, и продолжал кормить Уроборос и дальше.
     – Лучше жевать, чем говорить. Не обращайте на неё внимания, – с усталым вздохом сказал Найт.
     Курока Тоджо почувствовала, как у неё в мозгу что-то хрустит, пытаясь понять такую нечеловеческую логику. По лицам окружающих было видно, что и им тоже не легко.
     – Нии-сан, – смахнул слёзы Иссей, – в этом было столько дружбомагии, но ты слишком суров…
     Курока подумала, что «слишком суров», это преуменьшение, которое может посоперничать с высказыванием «спартанцы не были толерантны к слабым и некрасивым мальчикам».
     Но всё же… Это всё было только для того, чтобы показать Уроборос на примере Драйга и Альбиона, что можно помириться? А слова Найта о том, что он уничтожит Вали, готового выступить против Великого Красного – это чтобы остановить конфликт Уроборос и Великого Красного? Это было… так странно… местами жёстко… а, местами – дружески? Во всяком случае, Курока задумалась.
     Но тут внезапно, не дав всем подумать, слово взял Вали.
     – А какова твоя мечта? – спросил он, глядя в глаза Найта.
     – Стать аликорном! – не задумываясь ответил тот. И видя непонимание в глазах окружающих пояснил, – это как бог, но ещё лучше.
     – То есть ты тоже жаждешь силы? – переспросил Вали.
     – Эволюция в существо третьего порядка, конечно, добавит мне сил. Но это не главное. Для духовной сущности, вопрос запаса энергии не входит ни в первую, ни во вторую десятку приоритетов. Аликорн – это принципиально новые возможности, которые ещё лучше, быстрее и эффективнее позволят мне заниматься моей кьюти-маркой.
     И видя непонимание в глазах окружающих коротко пояснил:
     – Кьюти-марка – это смысл жизни… дело, которым можно заниматься двадцать четыре часа в сутки, каждый день всей своей жизни… Моя кьюти-марка охватывает духовный мир, сны, строение души, святые механизмы, артефакты, химеры и роботизированные конструкты.
     И опять окружающие не смогли что-либо сказать по этому поводу. Только Курока попыталась разрядить обстановку, пошутив:
     – Ну, нельзя же только работать… Надо хоть иногда отдыхать!
     – Духовным сущностям не надо ни есть, ни спать, – проинформировал ту Найт, – а усталость испытывают только материальные сущности из-за наличия у них материальной оболочки.
     И видя, что разговор завял на корню, Найт поднялся, уже собираясь скомандовать Иссею и Драйгу возвращаться обратно во Внутренний мир, но у Вали Люцифера осталась ещё пара вопросов.
     – Ты примешь змею Уроборос?
     – Нет. Есть вещи, которые можно и нужно делать только самому.
     – Те слова, что я сказал о твоих родителях…
     – Ничего не говори.
     – Я всё же скажу. Я приношу свои извинения за свои слова.
     – Принято.
     – Почему Великий Красный…
     – Я не разглашаю содержимого чужих сердец. Разве что могу посоветовать разговорить Уроборос.
     – Я решил не сражаться с ним…
     – Я понял.
     – Сложно ли стать аликорном?
     – Я своими глазами видел бессмертные и неуничтожимые останки сущности с демоническим источником энергии, сумевшей эволюционировать до третьего порядка. Притом изначально демоном оно не было.
     – А как…
     – Вероятнее всего сильные эмоции. Но это лишь моё предположение. Ничем не подкреплённое.
     Курока ничего не понимала. Было такое ощущение, что Найт читает мысли Вали и отвечает на его вопросы ещё до того, как тот сформулирует вопрос. И, при этом Вали всё устраивает, и они прекрасно понимают друг друга с полуслова. Но ведь это не может быть! Был, конечно, в Преисподней такой клан Астарот, специализирующийся на ментальной магии. Но там речь скорее шла о внушении и промывке мозгов. В классической магии был раздел «Телепатия», но заклинания из этого раздела позволяли либо находить мыслящих существ, и, максимум, могли считать яркую картинку из разума читаемого. Но вот так!
     А затем Найт опять удивил окружающих. Без долгих предисловий он спросил:
     – Что ты хочешь за предсмертные образы предыдущих владельцев Альбиона?
     Кто-то поперхнулся и закашлялся.
     – Реплики легендарных святых и демонических мечей? Броня, что носили герои древности? Модернизация своего тела и души? Новые органы чувств? Дополнительные конечности? Ещё пара-тройка святых механизмов? Что-то особое, чего даже Библейский не догадался придумать? Или может детская мечта?
     – Последнее, – не колеблясь ответил Вали.
     – Ты можешь этого не пережить, – предупредил Найт.
     – Я в курсе.
     – Принято. На это может уйти месяц. Когда план будет в финальной стадии, я предупрежу заблаговременно. Чтобы было время написать завещание и переодеться в чистое бельё.
     Вали только кивнул.
     ***Авторское примечание***
     Ну, что? Все догадались какая у Вали детская мечта?
     ***Конец авторского примечания***
     На сей раз Найт уже точно собрался уходить, но… его опять остановил Вали.
     – Можешь забирать эти… предсмертные образы… Это же ведь предыдущие владельцы, да?
     – То немногое что от них осталось, – поправил Найт, – это всего лишь пара тройка духовных образов. Душой это назвать нельзя.
     А затем пробирающим до костей ужасным голосом проговорил:
     – ОБЕЩАЮ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ПРЕДСМЕРТНЫЕ ОБРАЗЫ ПРЕДЫДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛОНГИНА!
     А затем Курока не поверила своим глазам – рука Найта сложенная на манер копья, вошла в середину груди Вали на ладонь выше солнечного сплетения, скрылась там на миг и вынырнула с охапкой каких-то слабо светящихся маленьких шариков. А затем Найт как будто вложил охапку этого светящегося нечто себе в грудь.
     – ОБЕЩАЮ ВЫПОЛНИТЬ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ ВАЛИ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА И…
     Тут Вали замахал руками в отрицательном жесте. Похоже кто-то не хотел, чтобы все кто-угодно узнали о его детской мечте.
     На этом странные посиделки за столом были закончены. Откланялась компания Найта, Иссея, Драйга и Дискорда… куда-то незаметно и без спецэффектов испарилась Уроборос. Остались только Вали, Бико, Артур и Курока.
     ***Несколько минут бурных обсуждений спустя***
     – Да-да, я уже понял, вы посовещались, и всё за меня решили…
     – А кому сейчас легко, босс?
     – Да какой из меня лидер команды?
     – Мы в тебя верим, босс!
     – Если вы решили, что я – какой-то непобедимый герой, путешествуя с которым можно обзавестись приключениями, деньгами и славой, то вы ошиблись.
     – Да-да, мы помним, босс, как ты выглядел полчаса назад. Просто пони в последнее время пошли… опасные…
     – Но мы прикроем твою спину босс, и более тебя не вынесут с одного удара!
     – [Тяжёлый вздох!] Я никогда никем не командовал. И не стремился к этому потому, что привык всё делать сам.
     – Знаешь, из достоверных женских источников, мне известно, что у этого Найта любимая поговорка: «Я всё сделаю сам!». Вы с ним здорово похожи друг на друга.
     – Да ни чуть!!!
     – [Хором] Да, босс!
     – [С грустью в голосе] Ведь вы же не отстанете, да? Хорошо, я согласен.
     – По этому поводу нужна вечеринка! Кто пойдёт в магазин, а то у нас в холодильнике мышь повесилась? И если какой-то шовинист скажет, что это дело женщин, то он сразу же получит пинка!
     И на фоне поднявшегося жизнерадостного шума и гама незамеченным прозвучал чей-то стон: «Не прошло и пяти минут, как уже «у нас в холодильнике»».
     ***Найт***
     Это была очередная «странная встреча». Нет, скорее «очень странная встреча». Мой план был прост и незамысловат – прийти, считать информацию о намерениях объекта «Вали», зашить нанесённые мною повреждения оболочки души и, ничего не говоря, уйти. Конечная цель всего этого – «Вали» должен захотеть раунд номер два, где на сей раз я бы его обработал по запланированной программе. То есть, взлом Защитных механизмов души, извлечение ценных ингредиентов в виде предсмертных образов предыдущих Носителей Альбиона, умервщление и последующая процедура после которой жизнь… зачёркнуто… существование «Вали» заиграло бы новыми красками, для описания которых в словаре материальных сущностей нет слов.
     Ведь, если не подлечить объект «Вали», то он бы отправился на растворение в Абсолютное Ничто… что проблемой не являлось… ни в коей мере… но Лонгин с нужными мне предсмертными образами вернулся бы, скажем так, на ожидание в Небесную Систему… И могло бы пройти несколько лет, прежде, чем он стал бы снова доступен. А вот это было уже нежелательно. Очень даже нежелательно. Но…
     Всё очень быстро пошло не по плану. Непонятно отчего… Нет. Я понимаю, что это называется "любопытство"… но… почему? Зачем все эти «посиделки за столом» с сопутствующей болтовнёй о том и о сём? Не понимаю. Надо всё это тщательно проанализировать.
     Может надо было просто проигнорировать их всех, даже Иссея в том числе и просто скрыться за дверью? Не знаю. Я выбрал вариант «сбор информации», поэтому и остался. Мне было интересно, что же именно вызвало у них такую реакцию.
     А дальше события начали развиваться за рамками запланированного сценария. Во Внутренний мир пришла Уроборос. Иссей предложил устроить дружескую вечеринку. И даже взялся сам её организовать. И тогда перед мои мысленным взором нарисовалась картина «Вали, Бико, Артур и Курока – друзья Иссея». И я понял, что уж лучше я всё сделаю сам, чем это сделает Иссей, попутно пытаясь со всеми подружиться [Мысленный вздох].
     Далее «домашние заготовки» закончились и мне пришлось импровизировать. У меня оставалась одна единственная возможность и я её разглядел. Ведь, мне нельзя забывать, что меня читает не только Иссей, но и Элементы Гармонии. И они отнюдь не пассивны. Но с другой стороны, только против меня, подыгрывая своим владельцам, они не работают. И это натолкнуло меня на идею – выступить, как защитник Мира. Пришлось кое-что приоткрыть из не-моих воспоминаний о той давней истории. И объявить, что уничтожу «Вали», когда тот выступит против Великого Красного.
     И хоть я играл на грани фола… ведь шансов объекта «Вали», даже со змеёй Уроборос, и в режиме Джаггернаута, против Великого Красного я не вижу, но… с помощью Духовных связей ощущал, что волшебные колечки, если и увидели мою неспортивную игру, то всё же решили ни жёлтую, ни красную карточку мне не показывать.
     А дальше ситуация стала ещё страннее. «Вали» почему в этот момент принял тот факт, что я всё же духовная сущность, а не фокусник-иллюзионист. Но вместо того, чтобы воспылать агрессией, в нём что-то изменилось. Он извинился. Я даже перепроверил себя и всех окружающих на наличие ментальной магии. Да много ещё на что проверил. Даже возможность подмены «Вали» проверил. Но это был он. В здравом уме и трезвой памяти. И ни в одном прогнозе не было варианта, что объект «Вали» извинится…
     Дальше – больше. Он начал задавать странные вопросы. Ответы на них не были ни тайной, ни даже третьестепенным секретом, поэтому я ответил. А затем в конце нашей странной беседы я разглядел, что в его Внутреннем Мире, в том участке сада, куда он убегал прятаться от своего биологического так называемого «отца», кроме его детского шалаша появилась висящая на дереве моя помятая фотография с подписью «Соперник».
     У этих материальных антропоморфных сущностей разум работает так, что я просто порой становлюсь в тупик. Вот что натолкнуло его на эту идею? Попытаюсь на досуге проанализировать.
     Ладно, сейчас не время. Некогда думать. Всё потом. Ведь сейчас мы будем похищать опасного преступника-убийцу из тюрьмы для сверхъестественных преступников. И похитим мы его, образно говоря, прямо с «электрического стула». И…
     Был ещё один странный момент. Который я тоже обдумаю… но не сейчас, а на досуге. Я встретил существо по имени Курока Тоджо. То самое, в адрес, которого у меня возникла вспышка иррациональных ощущений… та вспышка, что сподвигла меня впоследствии сделать искусственный Защитный механизм саморефлексии. И эта вспышка заключалась в том, что я ощутил иррациональную убеждённость в том, что это существо должно отправиться на растворение в Абсолютное Ничто. Прямо здесь и сейчас. Тогда я приказал себе не думать об этом ощущении. И не думал уже почти полгода. Для духовных сущностей, понимающих важность дисциплины разума – это не сложно. Я же не антропоморфная сущность, которая при словах: «Не думать о белой обезьяне», тут же начинает о ней думать. И вот сейчас спустя полгода я разрешил себе об этом подумать. И был обеспокоен результатом. Потому что, глядя на эту «Куроку» не ощутил ничего. Это означает, что со мной опять… уже не в первый раз… произошли какие-то изменения, а я не понимаю их сути, причин и последствий. Плохо. Остаётся только один единственный последний шанс понять суть дела – тщательно проанализировать свои ощущения, когда буду уничтожать эту «Куроку» во время её уже запланированного и обговоренного с объектом «Конеко» предательства.

Глава 72. И им тоже второй шанс?

     ***Неизвестный***
     Солнышко припекает… …ИСЬ!... а я лежу на грядке… …НИСЬ!... и впитываю его лучи… ЧНИСЬ!... мне хорошо… и тепло… ОЧНИСЬ!
     Что это за муть перед глазами?
     – Ты не овощ на грядке. А муть перед глазами пройдёт.
     Эм? Что происходит?
     – Тебя убили. Твои так называемые «товарищи» решили, что худой мир лучше доброй ссоры. Ну, или ещё какую другую поговорку сказали, приличествующую случаю, когда антропоморфным сущностям хочется сдаться.
     Товарищи? Сдаться?
     – У тебя травматическая амнезия. Последние две недели почти никак не запечатлелись в твоей памяти. Сперва ты много пил, потом делал то, что считал должным согласно своим взглядам. Но действовал ты медленно и нерешительно. Поэтому и проиграл.
     Я что… умер?
     – Фактически – да. После твоего проигрыша, твои так называемые «товарищи» посовещались и решили, что такой ресурс, как ты был нужен им только в военное время. А в так называемое «мирное время» – в тебе нет надобности. Тебе дали четверть часа на то, чтобы объясниться, но это была лишь имитация правильного поведения. От твоих слов уже ничего не зависело. Так как они и без того знали твою позицию. Всё-таки не первое столетие знакомы. И даже не первое тысячелетие.
     И что было потом?
     – Тебя отправили в самое глубокое и холодное место царства Аида, где под особо тщательной охраной хранятся особо опасные монстры. Хотя правильнее будет сказать, что они существуют тут в виде замороженных тушек. Затем прошла неделя. Представитель твоей фракции подписал мир, передал в качестве мирных даров несколько стратегических военных технологий бывшим врагам.
     [Злость!]
     – Подписание мирного договора состоялось вчера. Тогда же я и узнал информацию об участи одного приговорённого к пожизненной заморозке преступника.
     [Скрежет зубов]
     – Зрение и слух скоро придут в норму. Память должна восстановиться в течении ближайших дней. Попробуй что-то сказать.
     – А… Э… Ы… Кх… Гр…
     ***Несколько минут спустя***
     – [Цензура!] Маленькая чёрная лошадь!
     – Пони.
     – Мне кажется знакомым твой голос…
     – Мы встречались неделю назад и обменялись при этом десятком реплик.
     – Всё равно не могу вспомнить… И что это за тело лежит тут? И почему оно так похоже на… меня?
     – Это простейшая духовная сущность. Объект, а не существо. Представляет из себя копию твоей оболочки души, внутри которой немного твоей духовной энергии. Ещё внутри твой предсмертный образ.
     – [Цензура!]
     – Когда тебя кинули на дно, и ледяная вода стала заполнять твои лёгкие, вышел вполне себе качественный и насыщенный духовной энергией предсмертный образ.
     – Не помню ничего такого!
     – Это потому что я изъял этот образ, и передал той сущности.
     – Зачем?
     – Тут иногда ходят охранники. И если тебя заинтересует моё предложение, то на дно отправится «обманка». И проходящие мимо мрачные жнецы ничего не заподозрят.
     – А если меня не устроит предложение «от которого невозможно отказаться»? На дно отправлюсь я?
     – Нет. Пойдешь на все четыре стороны. Я даже бутерброд на дорогу дам. Только вот образ с нашим разговором придётся оставить тут. А в остальном можешь ни в чём себе не отказывать.
     – Ха-ха! Беглый преступник, разыскиваемый всем миром сверхъестественного… и ни в чём себе не отказывать… ха-ха.
     – Помниться кто-то не побоялся выступить в компании двадцати таких же против самого Библейского и Люцифера. Не будем концентрироваться на факте, что Библейский в сражениях не участвовал, посылая вместо себя ангелов и архангелов. Это уже детали. А если учесть, что на низших никто не делал ставку, как на основную ударную силу, плюс, то, как обошлись с тобой так называемые «товарищи», можно сказать, что ты всегда был один против всего мира.
     – [Цензура!] Да, всё так! Что-то я совсем расклеился. Я же… Ауч! Моя голова…
     – Недельный запой, плюс удар по голове. И не обычный. А наполненный Волей. Потом ударная доза химии от бывших товарищей. Затем агония от погружения в эту реку мира мёртвых. Так что нет ничего удивительного, что ты забыл, как тебя зовут. Это пройдёт.
     – Что ты там говорил про бутерброд?
     – Держи.
     ***Минуту спустя***
     – Вижу ты уже готов выслушать мои предложения. Их несколько. Вариант номер один. Ты умираешь, оставляешь свою материальную оболочку, но не отправляешься в Абсолютное Ничто, а превращаешься в духовную сущность. Лишаешься необходимости в еде, сне и прочих ненужных более вещах. А взамен обретаешь возможности, о которых, ты даже не мог помыслить, будучи материальной сущностью.
     – [Цензура!]
     – Прямо сейчас отвечать не надо. Ещё есть время. Крайний срок – около полугода. Но может случиться так, что я потребую ответ «прямо здесь и прямо сейчас».
     – …
     – Вариант номер два. Я подарю тебе силу, о которой ты не мог даже и мечтать. Ты превзойдешь в силе небесных драконов. Один несложный ритуал, и вся эта сила будет полностью твоей. Вся и без остатка. И можешь ни в чём себе не отказывать. О минусах, ты я вижу, уже и сам догадался. Антропоморфная форма просто катастрофически непригодна для волшебства. Вижу, хочешь спросить о возможности остаться в привычной форме с двумя рукам и двумя ногами… Шанс есть. Тут всё зависит только от тебя.
     – …
     – И, наконец. Вариант номер три. Ты переселяешься во Внутренний мир… это принадлежащий мне участок Духовного мира… и там спокойно живёшь, ища свою кьюти-марку… смысл жизни. Для этого можешь смотреть за всем, что я делаю… как и зачем… и задавать любые вопросы.
     – Что?!
     – А как надоест… или как обретёшь свою кьюти-марку… можешь уйти. В любой момент. То есть никогда не поздно выбрать вариант «ноль», который я озвучил в самом начале. Пойти на все четыре стороны. И даже бутерброд на дорожку можно будет взять.
     – Послушай, э…
     – Вижу ты забыл, как меня зовут. Не страшно. Представлюсь ещё раз – Ночной Кошмар, можно Nightmare, а ещё лучше просто Найт, без всяких хонорификов.
     – Я… вспомнил… школьный двор… Экскалибуры… Меня зовут – Кокабиэль!!!
     – В этих пещерах эхо очень далеко разносится. Через минуту дежурный отряд мрачных жнецов будет тут. Твоё решение?
     ***Тренировочная база клана Гремори на Земле. Окита Содзи и Киба Изай Юто***
     Свистел рассекаемый клинками воздух. Между макивар, столбов и мишеней оставляя остаточные иллюзорные изображения носились два силуэта. Точно рассмотреть кто же это там такой шустрый не представлялось возможности из-за огромной скорости поединщиков. Но, если, всё же, присмотреться, то можно было понять, что один из силуэтов – тот, что поменьше, находится, скажем так в активно-оборонительном состоянии, а второй – тот, что ростом повыше, в активно-наступательном. И время от времени когда «агрессор» вдруг, ни с того ни с сего, терял равновесие или сбивался с шага, «жертва» несколькими странными зигзагами сближалась и наносила один режущий удар и снова переходила в режим «бегущей жертвы».
     Так продолжалось уже довольно долго. Но вот стало всё же заметно что «агрессор» имеет некий перевес над «жертвой». В силе, в скорости, в длине рук, наконец. И тогда случилось это…
     Под двумя мужчинами возник… батут.
     [Вжих!]
     Свистнул он, распрямляясь.
     В глазах молодого парня-блондина как будто вспыхнули перекрестья прицелов. Это он увидел несколько открывшихся ему уязвимых точек в хаотично кувыркающемся в воздухе, рядом с ним, противнике. Но, тот, спиной почувствовав устремлённый на него взгляд, извернулся и с выкриком: «Тройной удар!», обрушил атаку на молодого парня.
     От первых двух ударов клинки в руках юноши разлетелись на осколки. А от последнего обрушившегося на его грудь, парня швырнуло с небес на землю, да, так, что в земле образовалась приличная воронка.
     ***Киба Юто***
     [Шлёп! Шлёп!]
     Сквозь головокружение Киба чувствовал, что его похлопывают по щекам, пытаясь привести в чувство.
     – Подъём, парень! Я же ударил тебя не мечом, а ножнами. Так что нечего разлёживаться.
     «Теперь я уверен на все сто процентов. Где-то есть курсы сенсеев, где начинающих «учителей» учат с невозмутимым видом говорить: «Я же тебя еле-еле ударил, а ты помирать собрался…». И мой первый учитель Окита Содзи, и второй учитель Найт их явно окончили. И были при этом отличниками. И их ставили в пример другим записавшимся на курсы «учителям»…», – подумал Киба Юто, со стоном принимая вертикальное положение.
     И когда его ученик Киба Юто выпрямился, «конь» Сазекса Люцифера, самурай, родившийся ещё в девятнадцатом веке, небезызвестный в Японии Окита Содзи, с огоньком любопытства в глазах спросил:
     – Батут? Реально батут? Всерьёз?
     Киба потупил взор.
     – Нет… я понимаю… – продолжил Окита Содзи, – роликовые коньки, лыжи, шарики, растяжки, мышеловки, турникеты метро, скейты, самозавязывающиеся скакалки, и прочая дребедень, которая так и лезет под ноги… под руки… и вообще отвлекает внимание… Но батут?! Ты же явно тренировался на нём!
     – Да, – вздохнул Киба, – учиться чему-то новому с нуля не было времени. После Ватикана… когда я понял совет Найта… я ещё раз прошерстил свою память в поисках того, что есть в ней подходящего. Там, кроме мечей, были только спортивные принадлежности. И они вызывались мгновенно, как и мечи. Всё остальное было… долго. И я не чувствовал себя уверенно с этим… новым.
     – Ну и чего ты нос повесил? Теперь-то я вижу, что этот Найт был абсолютно прав, когда провёл выпускную церемонию…
     ***Флешбек***
     – Держи маркер.
     – Эм… А зачем?
     – ПРИЗЫВ СТОЛБА ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
     – …
     – Пиши вот тут сегодняшнюю дату. Да. Рядом с начальной. Ты выпустился.
     – Но… как… почему?
     – Я перекинулся парой слов с Альбионом. Ты ему понравился. Он даже приглашал тебя заходить ещё. На второй раунд «догонялок».
     ***Конец флешбека***
     – Наставник, вы что-то поняли из того, что я рассказал?
     – Я-то понял всё. А вот ты, как я погляжу, не понял ничего, – вздохнул Окита.
     – Учитель, помогите, объясните, – сделал умоляющий вид Киба.
     – Эх, не дело это одному учителю лезть в дела другого учителя. Но… я дам тебе несколько подсказок. Покажи, как ты сражался полгода назад.
     Киба нахмурился, вспоминая. Затем, создав в руке меч, ринулся в лоб на Окита и принялся обмениваться с ним быстрыми ударами, стоя перед противником.
     – Достаточно, – скомандовал Окита, и Киба остановился, – Теперь скажи, что ты чувствовал во время «выпускного экзамена», – тут Окита не выдержал и усмехнулся.
     – Я был собран и спокоен. И даже чуточку весел. Но самую чуточку.
     – И последний вопрос. Для чего по-твоему нужны учителя?
     – Эм… неожиданный вопрос… показать ученику стойки, удары, приёмы…
     – Чушь! – прервал его Окита, – цель учителя – помочь ученику найти свой стиль.
     – Эм... Что?
     – Что слышал, ученик.
     – То есть, – вдруг озарило Кибу, – у меня есть свой собственный стиль?
     – Дошло, наконец-то! – аж всплеснул руками Окита Содзи, – пока что, конечно, этот стиль можно только назвать «Юношеский задор пополам с весёлой импровизацией». Стилю пока что не хватает техничности. Предстоит ещё отработать основные связки, вплести несколько приёмов. И ещё там по мелочи… Но, какие твои годы? А, молодой мастер?
     – Молодой мастер?
     – Да. Ученика я бы побил одними ножнами. Ты же вынудил использовать против себя приём для серьёзного боя. Есть чем гордиться! – и Окита ободряюще хлопнул Кибу по плечу.
     Киба кивнул, о чём-то напряжённо думая.
     – И что мне теперь делать дальше? – задумчиво спросил он.
     На ответ он и не рассчитывал. Просто к слову пришлось. Но, вот неожиданность, ответ ему дали.
     – Есть два пути. Первый – оттачивать мастерство сражаясь с мастерами. Второй путь – взять ученика.
     Если насчёт первого пути Кибе всё было понятно. Ведь это же логично – боевые навыки растут в бою. Но, ученик? Зачем?
     – Ученик? Зачем? – вырвалось у Кибы.
     – Ну, во-первых, пока объяснишь какую-нибудь элементарную вещь глупому ученику, сам начинаешь её понимать на совершенно другом уровне. Например, что не надо бросаться в лоб на противника…
     Киба почувствовал, что в его огород бросили камушек размером с тунгусский метеорит. И единственное что ему оставалось, это…
     – Простите, учитель, – повинился он.
     – Не извиняйся, Киба. Это не твоя проблема, как ученика, а моя недоработка, как учителя. Мне просто надо было лупить тебя на порядок сильнее. Как сразу же поступил Найт. Как ты там его процитировал: «Боль от тренировки должна заканчиваться к моменту следующей тренировки»? Нет, не то… «Боль от ошибки должна быть на порядок сильнее боли от правильного действия». Вот! Надо взять на вооружение!
     «Бедные будущие ученики Окиты Содзи, простите меня», – мысленно извинился Киба, – «я не виноват, что учителя вроде Окиты и Найта по нелепой случайности перепутали курсы сенсеев с курсами маньяков-палачей-инквизиторов».
     – … и во-вторых, – продолжил Окита, – учитель растёт вместе со своим учеником. Бывает на пустяковое действие, который ученик сделает, даже не заметив, вкладываешь столько душевных сил… столько всего планируешь… заранее просчитываешь… как будто переживаешь эту ситуацию вместе с учеником… и даже не по одному разу. Но, не вижу смысла об этом подробно рассказывать. Это надо самому пережить.
     – Не-не-не, – изо всех сил отрицательно замотал головой Киба, – никаких учеников! Не понимаю, как Найт уже двоих выпустив, взял на днях третьего. Гаспера Влади из нашей команды. Это же…
     И замер не в силах подобрать слов.
     – Ха-ха, не делай такое лицо, Киба. Да, те кто ни разу никого не учил, и те, кто выпустил ученика – это два совершенно разных типа разумных существ. Но всё не так страшно. Пока кого-то учишь – сам меняешься. Но эти изменения – они к лучшему.
     ***Приблизительно это же время***
     ***Найт***
     Зашедшему в павильон для экспериментальных разработок маленькому чёрному пони-единорогу открылась знакомая картина. Уходили куда-то вдаль, теряясь в полумраке широкие коридоры с просторными боксами, в виде огромных пустых комнат. Хотя, говорить «пустых» будет не совсем правильно. Мебели и прочих, привычных для антропоморфных сущностей, вещей там действительно не было. Но в них находились «обитатели». Где в комнате сидели животные, где-то птицы, где-то растения, где-то насекомые, и даже водоплавающие.
     Чёрный пони проследовал к комнате, где в своё время хранился объект «Притвора» – неудачная попытка создания духовной сущности. Получившееся нечто, только и было что способно имитировать поведение заблудившейся девочки, но не было в состоянии обмануть более-менее внимательного человека, не говоря уж о духовной сущности вроде Найта. По мнению Найта, это заслуживало только развеивания, но пара демонесс, в лице Акено и Конеко отговорили того… точнее отказались сами развеивать оное создание, а Конеко даже забрала Притвору себе. Правда за все эти месяцы, так ни разу и не решилась её включить, а использовала только в качестве куклы-обнимашки с которой ложилась спать.
     Найт же, все эти месяцы держал комнату пустой, поскольку проект был заморожен, но не закрыт. И вот сейчас в комнате его взору предстало нечто. Это нечто выглядело как продолговатый сгусток тьмы. Сгусток едва заметно пульсировал и изредка шевелился.
     «Интересно, тогда, полгода назад, я тоже так выглядел? Не помню… Ведь о тех событиях в моей памяти хранится два фрагмента. И содержимое одного я помню плохо. А второго – ещё хуже. Первый фрагмент – это от момента получения Световым копьём в живот до момента, когда мне начали вырывать лопатки… А второй, который я помню ещё хуже – от момента, когда меня атаковали Элементы Гармонии до момента моего пробуждения в заброшенной церкви возле пленённой Рейналь.
     Был ещё маленький фрагментик, когда я уже, осознав себя… то есть поняв, что я умер и переродился… принял решение обратить против тех существ… тогда я впервые назвал их «те существа»… принял решение обратить против них их слабости и страхи. Но… встав перед ними, я… не ощутил ничего. Ни ярости, ни ненависти, ни желания мстить. Они показались мне… чем-то вроде садовых вредителей… слабое сердце и нечистые руки… вот и всё, что я смог сказать про них. Но…
     Тут появились эти странные Элементы Гармонии. И… это было иррациональное чувство. Мне не показалось, что Элементы мне враги. Но мне почему-то показалась отвратительной сама мысль, что руки этих существ будут касаться их. Это было иррационально. Но я сделал то, что сделал. Я «защитил» их, как мог. А потом вспышка сил закончилась и навалилась апатия. Но, я практически на сто процентов уверен… что именно в этот момент я уже определился с выбором кьюти-марки. Ведь я, ещё не имея кьюти-марки, замахивался на уровень, который я ещё не достиг. Уже тогда я легко и быстро нашёл страхи и слабости в сердце этих существ, материализовал их, и сделал их неразрушимыми. Но…
     Всё же я не уверен в этом умозаключении. И возможно, я определился ещё когда валялся в странном сне-агонии, когда ощущал, как из меня вытекает моя кровь, почему-то выглядящая как радуга… сам удивляюсь, как мне могло такое привидится… а перед глазами проносились воспоминания из-не-моей-жизни… и я говорил им: «Бессмысленно… бесполезно… напрасная трата времени… иллюзии… слабости… глупость… МНЕ ЭТО ВСЁ НЕ НУЖНО!». Возможно… что я определился уже тогда…
     И ещё некоторые подозрения у меня вызывает третий фрагмент тех событий… начиная от момента, когда атака Элементов Гармонии усыпила меня, и заканчивая моментом, когда я окончательно проснулся возле пересохшего фонтана на той самой парковой аллее под светом Алой луны. И подозрения у меня вызвал не огромный блок теоретической информации, который я непонятно отчего обнаружил в своей памяти, а тот факт, что я всё ещё жив. Ведь что мешало Элементом Гармонии не выкинуть сразу же временных Носителей из моего мира, а дать им время прикончить меня? Ведь это не столь уж сложно… Но, нет…
     Второй вопрос, который у меня тогда возник: «Сколько ментальных закладок и блоков заложили мне в разум эти Элементы Гармонии, раз уж не пожелали уничтожить, когда представилась такая возможность?» Как оказалось, после сотни разнообразных проверок, ничего. Но именно это всё и является подозрительным. И у меня вопрос: «Что за игру ведут Элементы Гармонии?»
     Но ответов – нет. А так уж устроены духовные сущности, что без ответов не могут. Хотя… В последнее время я уже ни в чём не уверен. И если в начале мой интерес к вопросу: «Почему я такой, какой я есть?» был… чисто академическим. И сподвиг меня только на проект «Притвора», то впоследствии… Хроническая пробуксовка другого моего проекта «Почему антропоморфные сущности именно такие, какие они есть?»… данные о духовных сущностях по имени Балор, Люцифер, Библейский… в общем, я понял, что понимаю с каждым днём всё меньше и меньше. Потому что то, что я считал аксиомами, не выдержало проверки практикой.
     И проект «Почему я такой, какой я есть?» получил второе дыхание. Потому что я решил создать несколько духовных сущностей из существ второго порядка, отрицательной полезности, напавших на меня. Чтобы в случае, если что-то пойдёт не так, спокойно развеять их, не нарушив при этом условий пари, засвидетельствованного Элементами Гармонии. И ещё, когда я шёл на первую встречу с Азазелем и Вали, я планировал превратить их в духовные сущности и пронаблюдать за их реакцией на те или иные ситуации. Кое-какой опыт с Притворой у меня уже был. Так что всё должно было пройти удачно… Но… Иссей почувствовал неладное и… [Мысленный вздох]… Затем было несколько попыток выманить Вали… Неудачных… Потом я едва не поторопился с моим учеником Гаспером, но вовремя успел себя одёрнуть. Я предложу ему стать духовной сущностью позже, когда он будет лучше ориентироваться во всех этих вещах, что связаны с душами и духовным миром.
     И вот теперь уже скоро первая созданная мною духовная сущность откроет глаза», – подумал Найт.
     «Нужно сделать кое-какую подготовку…», – промелькнуло у него в голове. И под его взглядом чёрная кнопка с наружной стены передвинулась на внутреннюю стену комнаты. А для большей «наглядности» под кнопкой появилась табличка «EXIT».
     И уже сделав шаг к выходу, Найт додумал-таки мысль: «…перед тем как это существо откроет глаза». В его разуме промелькнуло воспоминание о том, как он впервые открыл глаза вырванный из полусна болью в лопатках. Вокруг была только парковая аллея и никого более. И это естественно, ведь это был его мир.
     «Ладно, организую этому существую кое-какой интерьер…», – подумал он, начиная создавать мебель.
     ***Несколько минут спустя***
     «Подожду тут пока оно очнётся… а пока займу себя какой-нибудь умозрительной задачкой… например… рассчитаю, как взорвать Ядро души с КПД близким к 100%, а не как это существо…», – подумал Найт. В нём заговорил профессионал, узнавший, что какие-то аматоры проникли на склад с тактическими ядерными зарядами, но затем оные сущности, умудрились самоубиться с помощью бракованной китайской петарды, вместо того, чтобы устроить шикарный взрыв, ударную волну от которого зафиксировали бы сейсмографы на противоположной стороне земного шара.
     ***Каттлея?***
     Сознание упорно отказывалось возвращаться. Почему-то казалось, что если эти мутные пятна перед глазами рассеются, то окажется, что она не лежит на каком-то тонком одеяле, а вокруг неё Ничто, в которое улетают искорки, составляющее её тело.
     – Тебе это лишь кажется. Ты уже не растворяешься в Абсолютном Ничто, – донёсся до неё смутно знакомый голос.
     Изображение перед глазами резко «стало в фокусе», и…
     – Говорящая лошадь!
     – Пони. Меня зовут Ночной Кошмар, Nightmare, или же просто Найт, без всяких хонорификов.
     Тут Катлея попыталась подняться, но… Не вышло. Всё её тело содрогнулось от боли в ране по горизонтали рассекшей её тело в районе солнечного сплетения.
     – Ай! – только и смогла что вскрикнуть она.
     «Хоть и прогнозируемый, но всё же интересный эффект, нуждающийся в изучении», – отметил Найт.
     – Тебе помочь или ты сама справишься… хотя… нет, вижу, что не справишься, – сказал Найт. А затем другим, глубоким и приковывающим внимание голосом произнёс.
     – На счёт «три» твоя боль концентрируется в районе солнечного сплетения. На счёт «два» она уменьшается до уровня дискомфорта. На счёт «раз» она отходит на задворки сознания. На счёт «ноль» ты полностью абстрагируешься от боли.
     И уже обычным голосом продолжил:
     – В дальнейшем формулу повторять будешь сама. Умение «абстрагироваться от боли» это первое, что учатся делать духовные сущности.
     Боль действительно прошла. И тут до Каттлеи кое-что дошло. Она голая! И схватив валяющуюся под рукой простыню, женщина закуталась в неё с головы до пят. Стоящий в пяти шагах от неё чёрный пони сумел изогнуть бровь, как бы говоря: «Серьёзно? Ты застеснялась пони?». Каттлея почувствовала себя неловко. С одной стороны, она – взрослая женщина, знающая всё о сексе, а её собеседник хоть и говорящее, но животное. Но, с другой стороны, Каттлея испытывала какое-то непонятное… смущение что ли?
     – Ой, – пальцы Каттлеи ощутили нечто. Подняв руку к глазам, женщина увидела, что они перепачканы кровью.
     – Это всё рана в груди. То, что ты видишь, как кровь – это твоя духовная энергия. От этого ты не умрёшь. А если тебе неприятно смотреть на свою кровь, то обычная перевязка легко это исправит.
     [Топ!]
     И рядом с Каттлеей возник… фломастер?
     – Взмахни им, представляя бинты и вату… ты же умеешь делать повязку? Не, отвечай, вижу, что не умеешь. Ладно, я всё сделаю сам.
     Миг, и на месте чёрного пони-единорога возник шатен лет семнадцати.
     От увиденного Каттлея потеряла дар речи и только тыкала в парня пальцем.
     – Скидывай эту простыню и иди сюда, – скомандовал он, – при наложении повязки на самого себя есть несколько тонкостей. И, если их не знать, то выходит просто ужасно.
     Руки Каттлеи сами собой сжали накинутое на её тело простыню ещё сильнее.
     – Ты смущаешься? Оно того не стоит. Воспринимай меня, как дальнего родственника, а не как мужчину.
     ***Несколько минут спустя***
     Обзаведшаяся нижним бельём, но всё равно смущающаяся, Каттлея внимала тонкостям наложения ватно-марлевой повязки. Оказалось, ничего особо сложного, но, как и в любом деле, есть свои тонкости.
     – Скажи… Найт… почему у тебя на груди такая же повязка? – наконец решилась задать она волнующий её вопрос.
     – Меня проткнули Световым копьём, – тоном «да, погода на улице хорошая» ответил Найт.
     – Изв…
     – Это лишнее. Я от этого не развеюсь. И это никак не понижает мою эффективность.
     О проглядывающем сквозь рубашку Найта громадном уродливом ожоге в верхней части груди Каттлея после такого застеснялась спросить.
     ***Минутой позже***
     Подобравшая себе с помощью «волшебного фломастера» красивое платье, Каттлея ощутила, что к ней вернулись уверенность и спокойствие. Это же прочёл в её сердце Найт. И перешёл к следующей части своего плана.
     – Кстати, я не представилась, – вспомнила о правилах приличия Каттлея, – Я…
     – Твоё старое имя не имеет значения.
     – Что? – не нашла сто сказать на такое Каттлея.
     – Ты, наверное, подумала, что попала в детскую сказку, где добрые волшебники щелчком пальцев воскрешают павших героев. Нет. Двенадцать часов назад тело Каттлеи Левиафан обратилось в маленькую кучку праха, которой не наполнить и напёрсток.
     Каттлея в ужасе прижала ладони ко рту.
     – И так и записали во всех протоколах, хрониках и сводках. Можно сказать, что смерть закрыла все её долги. А четверть часа назад родилось совершенно новое существо, функционирующее на совершенно иных принципах. И обладающее принципиально иными возможностями. Это существо одним глазом заглянуло в Абсолютное Ничто. И в наследство от покойной Каттлеи ей досталось некоторое количество духовных образов. Это существо может цепляться за них, уверяя себя и окружающих, что она «Каттлея». А может пересмотреть их и вынести им приговор: «Бессмысленно… бесполезно… напрасная трата времени… иллюзии… слабости… глупость…». И подвести черту под старой жизнью, сказав: «МНЕ ЭТО ВСЁ НЕ НУЖНО!».
     От Силы вложенной в голос собеседника, захотелось склониться в поклоне, и всё сделать, как он приказал.
     – Но сперва… надо доказать своё право на существование.
     Горло Каттлеи почему-то перехватило судорогой.
     – Видишь прозрачную стену за своей спиной? Она преграждает тебе дорогу к лёгкому пути. Там не будет проблем, боли и сложностей. А теперь переведи взгляд на меня. Если ты не докажешь мне своё право на существование, то будешь развеяна. Нападай на меня со всей ненавистью и со всем желанием убить. Как тогда во дворе академии, когда ты нападала на Азазеля!
     ***Академия Куо. Клуб оккультных исследований***
     ***Конец учебного дня***
     Взорам Риас и вошедшим вместе с ней в клубную комнату Акено, Конеко, Зеновии, Асии, Кибы и Гаспера предстал сидящий с вальяжным видом за столом Президента – падший ангел Азазаель.
     – Итак, с сегодняшнего дня я буду куратором сего кружка, – поприветствовал он вошедших демонов, – Можете меня звать Азазель-сенсей. Хотя и можно просто губернатор.
     – Почему ты здесь? – прикладывающая руку ко лбу, Риас выглядела довольно сильно измотанной.
     – Ха! Мне предложила занять это место младшая сестра Серафолл! Ну, я же мега-крутой парень и мачо... Способный похитить сердце даже школьницы!
     – Не допустимо! И вообще, почему Сона так поступила?
     – Какая же ты упрямица, Риас Гремори. Младшая сестра Серафолл должна была передать тебе, что это личная просьба Сазекса. Поэтому и обратилась ко мне. Плюс я кое-кому сильно задолжал…
     И после небольшой театральной паузы, Азазель продолжил.
     – Условием, поставленным передо мной дабы я и дальше мог оставаться в этой школе – вырастить под моей ответственностью еще незрелых обладателей священных механизмов. Уверен, мои фантастические познания о священных механизмах будут весьма кстати. Плюс ко всему, как вы уже слышали, объявилась организация, зовущаяся себя «Бригадой хаоса». Из достоверных агентурных источников, я знаю, что Вали уже собрал себе целую команду. Мы решили ее назвать «командой Исчезающего Дракона». Понятное дело, что амбициозных и авантюрных личностей притягивает соблазн присоединиться к группе с таким могущественным лидером, как Вали.
     – Неужели он со своей командой снова планирует на нас напасть?
     Губернатор падших ангелов отрицательно помахал головой.
     – Они не будут больше нападать на это место. Им представилась уникальная возможность убить всех трех лидеров на собрании, но они ее благополучно упустили. Сейчас Подземный мир и Небеса обернулись для них врагами. В Нижнем Мире все падшие ангелы по моему приказу объединили силы с демонами. Так что мир тьмы так просто не сдастся. Серафимы на небесах тоже не будут молчать. Я уж не говорю о всяких священных зверях и демонических монстрах, обитающих в обоих мирах.
     – Значит, быть войне?
     – Нет, пока еще сохраняется тишина. Можно сказать, и мы и они пока готовимся к грядущим баталиям. Ну, вам не стоит особо париться. Война, если и начнется, то, когда вы все уже закончите университеты и навсегда распрощавшись с этими стенами. Так что можете в полной мере спокойно наслаждаться школьной жизнью. Однако не стоит забывать, что и это затяжной период подготовки. Так что и тренировкам тоже уделяйте внимание, хорошо?
     Все дружно кивнули.
     – Короче говоря, сейчас мы, образно говоря, займемся наращивания мышц на ваших телах, дабы увеличить ваше боеспособное состояние.
     – Мы поняли... – и тут же кто-то из присутствующих озвучил общий вопрос, – Можем ли мы стать сильнее?
     – Я сделаю вас всех сильными. Ибо имею в наличии о-о-о-очень много свободного времени, – и Азазель улыбнулся очень задорно и самоуверенно.
     – А нельзя ли будет что-то сделать с «остановкой времени» Гаспера, если на нас, например, нападут в следующий раз? – озвучила вопрос Риас.
     – У меня есть специальные устройства, которые, как позволяют войти в режим Крушителя Баланса, так и блокировать использование святых механизмов. Так что Носителю «Запретного взора Балора» предстоит много тренировок.
     Гаспер сглотнул, но нашёл в себе силы кивнуть.
     – Точно! Парниша со свято-демоническим мечем, как долго ты можешь сражаться в крушителе баланса?
     Киба ответил на вопрос Азазеля.
     – В настоящее время – мой предел один час.
     – Это не есть хорошо. По крайней мере, ты должен достичь возможности удержания крушителя баланса до трех дней.
     Выражение лица Кибы изменилось, услыхав его слова.
     Затем Азазель перевел взгляд на Акено-сан.
     – Ты все еще ненавидишь нас… Нет, Баракиэля?
     Акено холодно ответила:
     – Я… это сложно… Пошлю ему открытку на какой-нибудь крупный праздник… но, пока что пусть он побудет вдалеке от меня…
     – Акено, когда ты стала демоном, он ничего не сказал...
     – Естественно. Он далеко не в том положении, чтобы что-то мне говорить.
     – Я не это имею в виду. Нет… Наверное, глупо было мне пытаться влезать в ссору между отцом и дочерью.
     – Если я захочу обсудить эту тему, то я сделаю это с другим человеком! – сказала, как отрезала, Акено.
     – Ясно. Но не думаю, что это так плохо… Твоё присоединение к семье Гремори. Интересно, что бы собирался делать Баракиэль, если бы все сложилось иначе?
     –...
     Акено ничего не ответила на слова Азазеля. Она лишь молча смотрела с болью в глазах.
     – У нас самих большое желание стать сильней, – перевела разговор в более спокойное русло Риас.
     Азазель согласился со словами Президента.
     – Стать сильней будет не лишним. Насколько я знаю, уже через несколько дней намечается слет молодого поколения демонов, да? Я слышал, Риас Гремори была включена в список перспективных молодых демонов, которые близки к дебюту на большой арене.
     – Да, знатные семьи и древние рода устраивают встречи своих молодых отпрысков в поколении. Это наш обычай.
     – На самом деле, это я настаивал на их проведении, – признался Азазель, – Сражения в играх могут стать хорошим опытом для нынешнего поколения молодых демонов, которые даже не нюхали пороха в реальном бою. Да еще нынешние демоны – настоящая солянка из чистокровных, бывших людей, ангелов и других мистических существ. И главное, им не с кем теперь сражаться. Прохождение сквозь обильные состязания и переживание жарких столкновений даст возможность создать бесконечное количество методов и стратегий боя. Без этих игр просто не будет хорошей обстановки для подобных тренировок. Поэтому, глядя в будущее и видя, в каком состояние нынешние поколения, Сазекс с остальными и создал такие игры, заставляя демонов конкурировать друг с другом и наращивать силы. А учитывая жадную натуру демонов – эти игры высший класс.
     Все покивали, соглашаясь, что набраться боевого опыта и быть способными дать отпор террористам дело хорошее и правильное.
     – Не беспокойтесь, я вталдычу вам как правильно распоряжаться силой ваших священных механизмов.
     И уже когда все второстепенные и третьестепенные вопросы были обсуждены, кто-то задал вопрос насчёт руки Азазеля.
     – А, эта? Самая настоящая механическая рука, созданная мной в процессе изучения священных механизмов. Эдакая универсальная рука, которая может палить слабенькими лазерными лучами и оснащена ракетами. Всегда хотел себе нечто подобное. Поэтому и заменил мою потерянную клешню на сей девайс.
     [БУХ!]
     Рука Азазеля взлетела, сделала несколько оборотов по комнате и вернулась на законное место на плече хозяина.
     И тут переглядывающиеся всё это время девушки, в лице Риас, Акено, Конеко и Асии, собравшись в кружок, дабы пошептаться о своём, о женском, тихонько сформулировали причину своего беспокойства.
     – Иссей уже должен был прийти в клуб, – сказала Асия.
     И так оно и было. В это время. По уже не первый месяц как сложившейся традиции, Асия под ручку с Иссеем, шла до клуба оккультизма, где на место Иссея приходил Найт. И потом все одной компанией, возвращались в дом семьи Хёдо.
     Но сегодня Иссей куда-то пропал.
     Конечно, после увиденного во время неудачной террористической атаке на саммит Трёх Библейских Фракций, опасаться следовало бы скорее за жизнь самоубийц, рискнувших напасть на Иссея с Найтом, но… Девушки всё равно беспокоились о них.
     – Я чувствую его где-то там, в километре от нас, – махнула рукой Риас, показывая направление, – пошлю фамильяра, – решила она.
     Подобная идея пришла в голову не только ей одной. И вместе с летучей мышью, фамильяром Риас, отправились фамильяры от Акено, Конеко, Асии и Кибы. У Гаспера фамильяра не было, так как его за все прошедшие годы не смогли уговорить сходить в Лес Фамильяров. А за фамильяром для Зеновии только-только было запланировано сходить в ближайшем будущем.
     Держащая Кибу за руку, Зеновия погладила того по руке, привлекая внимание своего парня.
     – Почему у всех такие странные глаза? – тихонько шепнула она ему на ухо.
     – Демоны могут смотреть глазами своих фамильяров, – так же тихо ответил Киба.
     – Но почему них они… выпученные? – сформулировала вопрос Зеновия.
     С тому моменту фамильяр Кибы уже должен был достигнуть нужной точки. Киба подключился к его глазам и ощутил, что у него не только глаза вот-вот выпрыгнут из орбит, но и челюсть нужно искать где-то под диваном. Потому что она выпала и укатилась.
     – Ты знаешь, – заторможенным тоном произнёс парень, – вот так вот живешь… и думаешь… что начал понимать кого-то… потом этот кто-то делает что-то странное… и ты шокируешься… и так повторятся много раз… и ты привыкаешь жить в состоянии постоянного шока… А потом наступает сегодняшний день…

Глава 73. Выберешь ли ты "лёгкий путь"?

     ***Азазель***
     «Эти молодые демоны такие забавные. Совершенно не скрывают ауру, каковая полностью передаёт все их эмоции. А уж лица такие… просто-таки открытая книга. В общем, не старшеклассники, а детишки. И чего только Найт с ними возится? И не скучно ему? Хотя наверно, в своей обычной манере говорить странные слова и делать странные дела, он желает от них чего-то странного», – подумал Азазель.
     И был очень близок к истине. Найт желал, чтобы «эти так называемые «друзья» Иссея наконец сбросили свои фальшивые маски, и показали своё истинное лицо, и его младший брат наконец-то прозрел», и чтобы он, Найт, наконец-то мог приступить к истреблению фракций демонов и падших.
     А затем под недоумевающим взглядом новоиспечённого сенсея Азазеля, сперва женская часть оккультного клуба, а затем и мужская бросилась на улицу.
     «Мне, конечно же неинтересны забавы детишек, но я, так… ради интереса… гляну одним глазом», – решил Азазель.
     ***Риас, Акено, Конеко***
     [Синхронно] Найт… он… целовался с ней… да ещё и так откровенно!
     ***Асия и Киба***
     [Синхронно] Мне показалось… Ведь точно же… показалось?
     ***Найт и все-все-все***
     Взорам, ворвавшихся на аллею с торговыми прилавками, демонов и демонесс предстал идущий под ручку с молодой русоволосой женщиной лет двадцати пяти, Найт. И, как машинально отметили Риас и Акено, волосы у той женщины были уложены в кокетливую причёску, кожа гладкая и ухоженная, косметика неброская, а тени у глаз в тон фиолетовым глазам. Конеко же отметила, что мышцы спины у этой гарантированно хорошо развиты, чтобы удерживать прямую и строгую осанку с такими… вот… тут Конеко не смогла подобрать слов… тяжеленными штуками спереди.
     И тут… демоны не поверили своим глазам… Найт откусил немного «сладкой ваты», которую он держал в правой руке… а левую надёжно «оккупировала» его спутница. Но не поедание Найтом «сладкой ваты» было самым шокирующим… а то, что следовало дальше… после каждого укуса. Его спутница практически обняла его… приблизила своё лицо вплотную к Найту… некоторое время постояла так… что они там делали в это время – неизвестно… но каждый нарисовал подходящую картину в меру своей испорченности. А затем женщина таки оторвалась от Найта… и с видом «я вот-вот превращусь в лужицу сахарного сиропа» со счастливым видом неторопливо двинулась дальше рядом с Найтом.
     И так продолжалось несколько раз, пока Найт и его спутница приближались к Риас и её слугам.
     – Организую-ка я отвращающий людей барьер, – отдала самой себе указание Акено, видя, что её «король» сейчас не состоянии связно мыслить.
     Сказано – сделано. Несколько секунд и все люди в радиусе пятидесяти шагов вдруг срочно вспомнили о неотложных делах, которые надо сделать где угодно, но только не тут.
     – Кто эта… – окончание вопроса Риас никто не расслышал, потому что Акено Химеджима зажала той рот, сообразив, что сейчас та наговорит лишнего, о чём потом сама же и будет жалеть.
     – Риас просит тебя познакомить нас с твоей… спутницей, – нашла обтекаемое выражение Акено вместо тех, что вертелись у неё на языке, – и интересуется понравилось ли ей целоваться с тобой, Найт?
     Это был уже вопрос лично от Акено. Хотя… Наверное, всё же не только от неё одной.
     Женщина рядом с Найтом ехидно улыбнулась и уже открыла было рот, но… Рука Найта зажала рот незнакомке.
     – Отвечаю не по порядку, – начал Найт, – Это не был поцелуй. Технически это можно назвать… Обмен Дыханием. Со стороны это выглядит как будто я легонько дунул в лицо собеседника. При этом передаются ощущения, эмоции и духовная энергия. Но… не забивайте голову лишней информацией. Для материальных сущностей такое недостижимо. А теперь, что касается вопроса номер один…
     – Да, – сказал неожиданно для Риас и её компании, подошедший к ним сзади падший ангел Азазель, – Мне тоже интересна личность этой… женщины? Почему покойная Каттлея Левиафан ходит под ручку со вчерашними врагами… которых она сама же приказывала Вали убить… и почему её аура вообще не ощущается?
     В течении своей речи Азазель достал свой кинжал, который на самом деле скрывал искусственный святой механизм – драконий доспех с заключённой внутри душой дракона Фафнира.
     Найт уже хотел было что-то сказать, но перевёл взгляд на свою спутницу и кивнул, мол, говори.
     – Двенадцать часов назад демон Каттлея Левиафан умерла. Её тело превратилось в пепел, а душа отправилась в Абсолютное Ничто. А я родилась четверть часа тому назад. В наследство от покойной мне достались её духовные образы. И знаете, что? Пересматривая их… для начала хотя бы основные… я нахожу, что Найт прав и вся эта суета с властью над Нижним миром изначально была бессмысленной, бесполезной и напрасной тратой времени. Хорошо, что смерть закрывает все долги…
     Тут слово взял Найт.
     – А если кто-то с этим не согласен, и на основании некоторого внешнего сходства будет строить планы уничтожения Леи, то он будет уничтожен мною. А если это будет делать некая организация… пусть даже целая фракция… то эта же участь постигнет их всех. Не взирая на пол, возраст и взгляды на жизнь.
     Пара перстней на пальцах демонов вспыхнули, но заметил это только Найт. И совсем непонятно добавил.
     – На тех же условиях непровоцирования, моей защиты и самозащиты.
     И перстни тут же погасли.
     Риас, как и остальные ничего не поняла. Разве что отчётливо поняла, что эту женщину прилюдно поклялись защищать от всего Мира, как… жену. А ей, Риас, такого не говорили… и «обменяться дыханием» не предлагали. И бедная девушка почувствовала себя… брошенной.
     – Ну, не буду тебе мешать развлекаться с твоей новой девушкой, – капелька горечи всё же проскользнула в голосе девушки. Риас уже собиралась развернуться и уйти, как услышала голос… этой… Леи.
     – А с чего ты решила, что я его девушка?
     ***Ретроспектива. Четверть часа назад. Внутренний мир. Павильон для экспериментальных образцов***
     – Видишь прозрачную стену за своей спиной? Она преграждает тебе дорогу к лёгкому пути. Там не будет проблем, боли и сложностей. А теперь переведи взгляд на меня. Если ты не докажешь мне своё право на существование, то будешь развеяна. Нападай на меня со всей ненавистью и со всем желанием убить. Как тогда во дворе академии, когда ты нападала на Азазеля! – шокировал Каттлею своим приказом Найт.
     Горло Каттлеи почему-то перехватило судорогой. «Напасть? Со всей ненавистью и желанием убить? Но… я просто не могу… поднять руку на того, кого мечтала встретить всю жизнь… И это странное ощущение в груди, когда я стояла близко-близко к нему… а его руки изредка касались меня во время перевязки раны… и эти намёки в ходе нашего разговора…»
     И Каттлея сделала несколько шагов назад, остановившись у самого стекла, преграждающего ей дорогу, на расстоянии вытянутой руки возле кнопки подписанной «EXIT».
     – Эти слова насчёт «близких родственников»… – попыталась облечь в слова свои странные ощущения Каттлея, – и «духовные сущности должны»… и «я не развеюсь»… «будешь развеяна»… Это же ведь ты вернул меня с того света?
     На лице Найта ничего не изменилось.
     – Я бы растворилось в том Абсолютном Ничто, да? Но ты… – Каттлея замялась, подбирая слова.
     – Дал второй шанс, – подсказал Найт.
     – Вот, – обрадовалась Каттлея, – Так зачем всё это? Зачем мне нападать на того, кто меня спас?
     – Понимание – это тоже часть испытания за право существовать, – сказал Найт, призывая даже на вид страшную когтистую перчатку.
     – Послушай, я помню, как ты просил Азазеля не убивать меня…
     Найт шагнул. Расстояние между ним и Каттлеей сократилось до трёх шагов.
     – Тогда ты мне показался ужасным и страшным…
     Ещё шаг.
     – Но сейчас всё по-другому!
     Последний шаг. Найт вышел на расстояние удара.
     – Сейчас, сама мысль о том, чтобы ударить тебя вызывает во мне отвращение.
     Найт поднял руку с перчаткой. Каттлея сглотнула.
     – Может мне тебя ещё и обнять, да по голове погладить? – ехидно изогнул бровь Найт.
     Каттлея сглотнула. А затем, сама удивляясь своему нахальству, кокетливо сказала:
     – А почему бы и нет?
     А затем перчатка с когтями исчезла с руки Найта и тот, как ни в чём ни бывало сказал:
     – Ты прошла испытание.
     Ещё миг и стеклянная преграда, отделяющая Каттлею от свободы пропала.
     – Э, что? – только и смогла выдавить из себя молодая женщина.
     – Только чёрную кнопку не нажимай. Развеешься, – предупредил её Найт, – А в остальном ни в чём себе не отказывай.
     Каттлея непроизвольно отпрыгнула прочь от кнопки.
     – Как… развеюсь? – ткнула она дрожащей рукой в направлении злополучной кнопки.
     – Так, как развеиваются все духовные сущности с демоническим источником энергии. Клубом чёрного дыма. После чего их нет нигде. Потому что они, в отличие от людей и драконов, умирают окончательно. И даже Грааль не вернёт их обратно.
     – Но… зачем… – не смогла сформулировать вопрос Каттлея, всё ещё показывая рукой на чёрную кнопку.
     – Потому что выбирающим лёгкий путь… и желающим умереть… лучше умереть сразу.
     – Я не такая! – вспыхнула Каттлея.
     Найт только ехидно изогнул бровь.
     – Выйти на бой против превосходящих сил в лобовую… Не принять змею Уроборос заранее и не отработать приёмы с учётом новых сил… Не подготовить пути отхода… Не иметь под рукой Слёз Феникса, обезболивающего и всяких разных допингов… Броситься в ближний бой без брони и оружия… И получив хоть и опасную, но не смертельную рану, тут же выбрать смерть… Покойная Каттлея всерьёз хотела умереть. А тебе нужно всерьёз пересмотреть доставшиеся от неё в наследство образы.
     Из Каттлеи как будто выпустили весь воздух.
     А затем она вспомнила, что она всё же женщина, и, сделав шаг к Найту, взяла того за руку и умильно заглянула в глаза.
     – Но ты же позаботишься обо мне? – с милой улыбкой спросила она.
     И независимо от воли Каттлеи её лицо само начало приближаться к лицу парня, а губы складываться ля поцелуя. Но…
     Ее остановили, положив указательный палец на губы.
     – Ты, наверно, сама не понимаешь, почему делаешь это… – издалека начал Найт, – Это потому что покойная Каттлея умудрилась подорвать саму себя путём детонации Ядра души. От оболочки души тоже ничего не осталось…
     У Каттлеи не нашлось слов. Это то тут к чему?
     – …и как следствие, мне пришлось, включив режим Форсажа и отключив все Защитные механизмы души, чтобы выиграть ещё несколько процентов мощности разума, делать не рутинную, давно уже мысленно отработанную процедуру, а создавать душу с нуля.
     Слова у Каттлеи куда пропали. А что тут скажешь в ответ на такое?
     – От Каттлеи туда пошли только её духовные образы. И даже те, переняли новую духовную энергию свежесозданной души. И как результат, ты полностью, от Демонического Псевдо-Ядра, до оболочки, образов, контейнера и духовной энергии, вся полностью состоишь из моей энергии. Именно поэтому тебя столь странным образом тянет ко мне. Всё просто.
     – То есть ты как бы мой папочка, – ляпнула, не подумав Каттлея.
     – Ты уверена в своём желании? – спросил Найт.
     «О чём? Чтобы обо мне позаботились? Конечно, да!», – подумала Каттлея, кивая.
     – Объявляю тебя моей дочерью! – сказал Найт обнимая Каттлею и положив ей руку на голову, и осторожно гладя её по затылку.
     В первое мгновение Каттлея хотела сказать, что она не это имела в виду, и, что она хотела бы видеть его своим парнем. Но затем…
     Слёзы неудержимым потоком полились из глаз Каттлеи. И она зарыдала, уткнувшись носом в плечо Найта. И если бы её кто-то спросил, когда же она в последний раз плакала, то Каттлея не смогла бы ответить на этот вопрос. Потому что это было в далёком-предалёком детстве, и она уже давным-давно забыла о том, каково это плакать. Но на плече у Найта вдруг оказалось так спокойно. И сейчас она просто выплакивала из себя всё напряжение, копившееся в ней даже не годами, а столетиями, и бросившее её в самоубийственную атаку, весь ужас растворения в Абсолютном Ничто, и шок от едва не закончившейся её новой жизни.
     А ещё она чувствовала, что слова «Объявляю тебя моей дочерью!» не пустой звук. И о ней действительно позаботятся. И это давало ощущение покоя на сердце.
     А в это время Найт с удивлением констатировал, что, оказывается, духовные сущности могут плакать. Сам же он ни намёка на такую потребность не испытывал. Ни сейчас. Ни когда либо раньше.
     ***Десять минут спустя***
     – Удлиняй руки! Пасти на конце рук делай побольше! И зубы поострее! И побольше! – советовал Найт, наблюдая, как на Каттлею набрасываются толпы монстров, а та, трансформировав конечности, перекусывает тех пополам.
     ***Внутренний мир. Несколько минут спустя***
     – Сейчас зашьём раны и продолжим, – сказал Найт, подходя в лежащему в центре арены изуродованному и окровавленному телу. В его руках возникла иголка с нитью для наложения хирургических швов, которую он тут же воткнул в лежащее перед ним тело.
     – [Стон!] – издала невнятный звук Каттлея.
     – Итак, в ходе этой лёгкой разминки…
     – [Стон!]
     – Ты узнала, что духовные сущности на инстинктивном уровне умеют трансформировать своё тело и наносить урон оболочке души противника. Для духовных сущностей это не проблема. Но в бою они такими глупостями не занимаются. Точнее против таких же духовных сущностей это применять бессмысленно. Потому что пока у противника есть энергия, тот может моментально восстановиться от самых «ужасных» ран. Против материальных сущностей такие атаки применимы. Но делать это имеет смысл, лишь пока духовная сущность – зелёный новичок вроде тебя, и не имеет в своём арсенале толковых навыков.
     ***Внутренний мир. Несколько минут спустя***
     – Папа… может не надо? – неуверенно спросила Каттлея, глядя на целящегося ей в лоб из револьвера экзорциста Найта.
     – Надо, Лея, надо.
     [Выстрел!]
     – Ай! Больно! У меня дыра во лбу! И кровь идёт! И на затылке кровь!
     – У духовных сущностей нет уязвимых точек. И даже потеря Ядра души не фатальна. Ну, минут пять духовная сущность может прожить и без него.
     – А потом… развеется? – почему-то шёпотом спросила Каттлея.
     – Потом можно сделать демоническое Псевдо-Ядро. Оно конечно только и может, что поглощать чужую демоническую энергию… и ещё куча негативных последствий, о которых тебе пока ещё рано… не поймёшь, потому что нет нужных знаний… но до победы протянуть можно.
     И тут до Каттлеи дошло кое-что.
     – То есть у меня не настоящее Ядро души? Я инвалид?
     – Не навсегда. Каждый раз, когда разумное существо принимает важное решение, побеждает в тяжёлой ситуации или решает важную проблему, Ядро души укрепляется. Пересмотри образы Каттлеи, прими по ним решение, и новое Ядро души начнёт формироваться уже сегодня.
     – Знаешь, па! Я вдруг почувствовала, что у меня всё получится! Стреляй!
     [Выстрел!]
     И между Найтом и Каттлеей застывает в воздухе пуля.
     – Навык «Пауза», как видишь, осваивается духовными сущностями просто-таки инстинктивно. Против духовных сущностей непригоден абсолютно. А против материальных… разве что против самых слабых противников. Тут есть несколько тонкостей, связанных с вложением своей Воли в атаку, но это мы изучим на отдельной тренировке. В общем, пока что используй «Паузу» чтобы остановить физическую или магическую атаку.
     ***Пару минут спустя***
     – Всё поняла? – спросил Найт, создавая над ладонью шар из демонической энергии, – тогда… Давай! – скомандовал он.
     – РАЗВЕЙСЯ! – скомандовала, вложив силу в голос Каттлея.
     И сгусток энергии рассеялся чёрным дымом.
     – Так можно развеять любую энергию, не только мою. Домашнее задание – довести навык развеивания до уровня мысленного усилия. Тренируйся на всём, что видишь…
     – А…
     – Всё что ты видишь вокруг – это мой Мир. Тут всё состоит из моей энергии. Развеивай всё что хочешь. Оно потом автоматически восстановится.
     Каттлея кивнула.
     – А сейчас…
     Каттлея мысленно вздохнула. Тяжело вздохнула.
     – …мы прогуляемся по материальному миру…
     – Правда?! – подпрыгнула на месте Каттлея.
     – Да, необходимый минимум для самообороны ты знаешь. И, я же вижу, что тебе хочется взглянуть на солнце. Зря… но ты сама сейчас всё увидишь. Начнём урок перемещения из Внутреннего мира в материальный.
     – [Стон!]
     – Это не больно. Смотри и запоминай…
     ***Внутренний мир. Несколько минут спустя***
     – Иссей, у тебя появилась племянница. Ей полчаса от роду… [Вздох] И зачем было падать наземь и оставлять материальную оболочку лежать на земле?
     [Приближающий цокот копыт]
     Нарушая все законы инерции перед Найтом и Каттлеей останавливается маленький розовый пони. Из глаз его текут слёзы счастья.
     – Иссей, это Лея.
     – Я…
     – Забудь старое имя. Когда духовная сущность находит свою кьюти-марку она берёт новое имя. Я взял имя Ночной Кошмар не из-за его красоты, а потому что это – моя кьюти-марка. Ты же пока можешь называться этим бессмысленным именем.
     – П-поняла.
     – Дискорд, – обратился куда-то в сторону Найт.
     – Я тут, папа! – возник из пустоты весело машущий Каттлее… или всё же Лее… Дискорд.
     – Познакомь её с Драйгом и Чичи. А я пока что возьму управление телом на себя, а то Иссей ещё долго в себя приходить будет.
     – Полчаса! Не меньше, па!
     И с этими словами Найт пропал.
     ***Десять минут спустя***
     – У тебя замечательная семья, – сказала вынырнувшая из тени Найта, Лея.
     Что сказать в ответ на такое, Найт не знал. Подобные «простые фразы» ставили его в тупик сильнее всего. И он просто промолчал.
     – Сын у тебя просто замечательный! Такой милый малыш…
     – Он старше тебя.
     – Ну, ты понял…
     Найт опять не понял. И опять решил промолчать.
     – Брат у тебя тоже милашка. И… он всегда так много плачет?
     – Да.
     – А Чичирютей всегда так страшно ревёт?
     – Всегда.
     – Он мне показался дружелюбным, как домашний пёс.
     Найт только мысленно вздохнул. По его плану Чичирютей должен был вырасти бдительным и чутко чувствующим фальшь хищником, в любой момент готовым нанести ответный удар. И передающий эти качества Иссею. Но не «дружелюбным, как домашний пёс».
     – А Драйг мне показался вежливым и обходительным. Как друг семьи, который уже много лет гостит в одном доме с ними.
     И снова Найт не знал, что на это сказать.
     Но Лея не ждала ответа. Увидев лоток с сахарной ватой она летящей походкой направилась к нему. Затем замерла, и резко отпрыгнула обратно.
     – Что это было?
     – Как я предупреждал, тебе не понравилось. Это ощущение холода и разрежённого воздуха возникло вследствие работы Защитных механизмов твоей души. Они сообщают тебе что в окружающем тебя пространстве мало энергии… совсем мало… и твой запас энергии начинает уменьшаться. А когда ты подошла ко мне поближе, то приток энергии извне превысил расход оной.
     Лея приложила палец к виску, подумала, а затем подошла поближе к Найту, обняла того за руку, и констатировала:
     – Вот так вообще замечательно!
     А затем попросила:
     – Я хочу сладкого!
     – Тебе не понравится, – предупредил Найт, покупая Лее «сладкой ваты».
     – Тьфу… тьфу… тьфу… В чём дело? Нам продали бракованную вату! Ух я сейчас устрою этому жулику!
     – Всё с ватой в порядке. Она вполне сладкая. Просто так устроен этот Мир, что если хочешь добиться успеха в чём-то, то лишнее надо отбросить. Поэтому духовные сущности не нуждаются во сне, еде и питье.
     – Но мне хочется… И не надо на меня смотреть, как на диковинку… Я же чувствую, что ты сейчас читаешь моё сердце и пытаешься понять, где я поломалась. Но я в порядке!
     – Не в моих правилах мешать разумным сущностям творить мелкие глупости, иначе они начнут делать крупные глупости. Поэтому слушай. Способ номер один. Одержимость. Захватываешь чужое тело и кушаешь «сладкую вату» пока не надоест. Удовольствие не гарантируется, но хоть что-то ты ощутишь.
     – Все эти штуки с захватом чужих тел были известны тысячелетия, но мне они никогда не нравились. И… Я же чувствую, что есть и «способ номер два»…
     – Способ неапробирован. Поэтому постарайся запомнить ощущения… Будешь объектом эксперимента.
     И прежде чем Лея сумела окреститься от сомнительной чести быть «объектом эксперимента», Найт откусил сладкой ваты, прожевал её, и изобразил число символический лёгкий выдох в лицо Леи.
     Ноги Леи подогнулись, а глаза закатились. Но вцепившись в руку Найта она таки смогла удержаться на ногах.
     – Это было волшебно! – начала тараторить она.
     – Я уже прочёл всё что нужно в твоём сердце, – попытался вставить свои пять копеек Найт, но его не слушали.
     – Я снова почувствовала себя в живом теле… у которого бьётся сердце… и струится по жилам кровь… и ветер овевает кожу… вкус сладкой ваты на языке… и мне стало так спокойно на душе. Хочу ещё! – потребовала женщина.
     А ещё пять минут спустя Найт засёк неподалёку фамиляров «так называемых друзей Иссея».
     ***Время настоящее***
     – А с чего ты решила, что я его девушка? – сказала Лея, обращаясь к Риас Гремори, – Я его дочь!
     И жизнерадостно улыбнулась.
     Это было попадание и накрытие. Женская часть в лице Риас, Акено, Конеко, Асии и Зеновии застыла в ступоре. Киба Юто за полгода хоть и привык ко всякому… поправка, думал, что привык… но тоже замер в шоке. Гаспер же смотрел на Найта с благоговейным трепетом. После осинового кола в грудь во время первого знакомства шокировать чем-либо Гаспера стало довольно сложно. Но и он сейчас был потрясён и восхищён.
     Увидев, что разговор defacto закончен, Найт и Лея по дуге обошли демонов. Но был ещё Азазель, который всё это время молчал и внимательно слушал. И наконец задал свой вопрос.
     – Лея? Я правильно понял, что это твоё новое имя? Что же сподвигло тебя… – тут Азазаель помахал в воздухе рукой, подбирая нужное слово, – измениться?
     – Ну, – хитро улыбнулась Лея, – мы с Найтом поговорили о том, и о сём. В итоге я напросилась к нему в дочери, и он согласился. Как-то так…
     Азазель вздохнул, потёр лоб и помассировал виски. На его лице было странное выражение вида «я это уже где-то слышал, но от многократного повторения оно понятнее не стало».
     – Последний вопрос… Проясним сразу… Ты собираешься мстить за…
     Но Лея не стала его дослушивать, вопрос ей стал понятен сразу после слова «мстить».
     – Покойная Каттлея делала всё чтобы умереть. Но я не она. Я пересмотрела образы, побудившие её заявиться вчера на встречу трёх фракций, и я сказала…
     Тут голос Леи пробрёл силу и глубину.
     – БЕСПОЛЕЗНАЯ ЕРУНДА!
     «Эффект как от голоса Найта», – отметил Азазель, приметив краем глаза испуганно вспорхнувшую стайку голубей.
     – …и эти образы сразу же потускнели и перестали довлеть надо мной… Материальным сущностям не понять, – махнула она рукой.
     – Ну, почему же, – улыбнулся Азазель, – не такие уж мы, материальные сущности, безнадёжные…
     На этом разговор был закончен. И Найт направился в академию. За всеми этими визитами к Вали Люциферу, к Кокабиэлю и к Лее прошёл почти весь учебный день. Но, с точки зрения Найта, не было не единого уважительного основания для Иссея, чтобы ему можно было просто так прогулять последний урок последнего учебного дня перед летними каникулами.
     ***Найт***
     Что ж можно начать подводить некие промежуточные итоги. И сказать: «Это успех!». Впервые на моей памяти всё прошло практически идеально. И проект «Почему я такой, какой я есть?» сдвинулся с мёртвой точки и сделал несколько семимильных шагов.
     Лея порадовала тем, что после перерождения мало напоминала демонессу Каттлею Левиафан. Или может это сразу начал сказываться эффект родственных энергий?
     Потом Лея порадовала тем, что не побежала в страхе. И не нажала чёрную кнопку, ведущую к лёгкому пути – к смерти. И не отвела, и не закрыла глаз, когда я подошёл к ней с перчаткой Фредди. Ей не удалось полностью повторить мой путь, проведя небольшое сражение. Была у меня идея, что в схватке со мной, она определится со своей кьюти-маркой. Но… когда она сказала «да» на мой вопрос про обнимашки, я понял, что дальнейшее давление бессмысленно. Но это было лишь небольшое отклонение от плана.
     А дальше был, как говорится, сокрушительный успех. Я видел, как в её сердце образы тускнели погружались на самое дно. И это были образы, где она вела себя, как типичная антропоморфная сущность. И в итоге Лея стала не демонессой Каттлеей Левиафан, невесть почему не умершей в самоубийственной технике, а духовной сущностью Леей. Теперь я понимаю, как и почему это происходило у меня.
     А затем я удочерил её. Ещё в тот момент, когда она ответила «да», на мой вопрос про обнимашки и поглаживания по голове, я знал, что сделаю это. И кто бы мог подумать, что в этом будет виноват тот жизненный принцип, который я сформулировал для Уроборос? Мы в ответе за тех, кого приручили. В моём случае переродили. Для духовной сущности сформулировать жизненный принцип вслух, и потом предать его… В общем, никак не допустимо.
     И тут Лея таки сформулировала просьбу, которая у неё вертелась на языке.
     – Я хочу тело!
     Найт мысленно вздохнул. Вроде бы и мелкая странность, но понять её он не мог. Как ни старался.
     – Ничего не могу обещать, – начал он издалека, – поскольку это довольно далеко от области моей кьюти-марки, но есть одна сущность, с которой я планирую провести деловую встречу. По непроверенным слухам, эта сущность является обладателем нескольких эксклюзивных технологий. Возможно эта сущность согласится продать-обменять нужную технологию, но…
     – Я знала! Я знала, что ты это можешь! – повисла на Найте его дочурка.
     Найт мысленно вздохнул. Интуиция никогда не была его сильной стороной. Проще говоря, всякие иррациональные ощущения он сразу же отгонял прочь. Но сейчас у него появилось стойкое ощущение, что добром это не кончится.
     ***Авторское примечание***
     На этом заканчивается четвёртый том ранобэ и второй сезон аниме. Ну, а мы продолжаем дальше :-)
     ***Конец авторского примечания***

Глава 74. Из чего состоит обычный распорядок дня опасной духовной сущности?

     ***Найт***
     Итак, бомба установлена, таймер тикает. Можно переходить в следующему пункту сегодняшнего распорядка дня.
     ***Россвайс***
     https://drive.google.com/open?id=1Qvk3-k-hO19yvUDYV54QQZSodbZsQzOe
     «Я такая неуклюжая», – думала одетая в полные латы девушка, – «И с магией у меня полный провал… Из всех видов скандинавской магии мне даётся только атакующая… да и то… мне так и не удалось вплести в рунные круги моей магии символ моего клана. А это значит что я неумеха… бездарность… ничтожество… А если сейчас ещё и Один-сама скажет это опять, то я расплачусь… », – думала девятнадцатилетняя валькирия.
     – …Как настроение, Россвайс? Готова к походам по борделям? Или может уже нашла за ночь парня и не пойдешь с нами? – в тысяча первый раз подколол девушку её работодатель – верховный бог Асгарда, Один. https://drive.google.com/open?id=1B4f-9dpK25SANDsuTkemCBuHbspik-ab
     На лице его сопровождающего от фракции падших ангелов – Баракиеля, отразилось хмурое неодобрение. https://drive.google.com/open?id=13b4F_IKAWbS8mKVBQoH0XxGi_i5Ngjwa
     ***Несколько минут спустя***
     ***Район красных фонарей***
     – Да, я – валькирия у которой никогда не было парня! – стучала кулаком по асфальту Россвейса, чувствуя, как по лицу неудержимо текут слёзы, – и парня у меня не было столько лет, сколько я живу на свете! То есть вообще никогда!
     Последние слова Россвайс уже трудно было разобрать из-за её захлёбывающихся рыданий.
     «Ну почему в академии Асгарда никто не подошёл ко мне и не сказал: «Будь моей девушкой!»? Почему вокруг меня всегда было пустое пространство?», – метались мысли в голове доведённой до ручки своим боссом, девушки.
     И тут внезапно руку девушки, которой она лупила асфальт так, что тот аж трескался, остановили. Остановили просто мягко взяв её сжатый кулачок в свои теплые ладони. И момент инерции удара валькирии вдруг оказался погашен с нарушением всех законов физики.
     Девушка подняла глаза от земли и утонула в карих глазах напортив. Они были такими… особенными, что от них просто не удавалось отвести взгляд. По телу девушки побежали мурашки, руки и ноги ослабели, а сердце в груди сделало заполошное: «Бум-Бум!».
     – Зачем сожалеть о том, что никто не подошёл и не сказал: «Будь моей девушкой!»? – глубоким и проникновенным голосом произнёс незнакомец, – надо просто кое-что изменить в себе. И я не причёску, косметику или одежду имею в виду. Ты и без всего этого привлекла моё внимание…
     «Потому что ты – один из пунктов моего плана», – подумал Найт.
     «Он что… намекает, что хочет видеть меня без одежды?», – подумала Россвайс.
     – …Надо просто кое-что изменить в своём сердце. И, например, попробовать подойти к понравившемуся парню, и сказать ему: «Будь моим парнем!».
     Находясь в каком-то трансе, Россвайс машинально начала повторять за парнем.
     – Будь…
     Но ей на губы лёг указательный палец незнакомца. Девушка почувствовала, как краска смущения ударила ей в лицо. Ещё никогда парни не касались её губ.
     – Для начала давай познакомимся. Меня зовут – Ночной Кошмар, можно Nightmare, или же просто Найт, без всяких хонорификов.
     – Я – Россвайс, валькирия, – пролепетала девушка.
     – А теперь можно познакомиться и поближе, – сказал Найт, беря под руку валькирию, и направляясь… к дверям борделя.
     «Это какая-то ошибка», – думал девушка, глядя на приближающуюся дверь борделя.
     «Я не такая», – в панике думала она, видя, что дверь публичного дома всё ближе и ближе.
     «Он что? Хочет сделать это со мной? Но… я не готова… Мы же только познакомились! А как же первое свидание? Поход в кино? В ресторан?», – на совсем уж подгибающихся ногах шла бок о бок с парнем Россвайс. Но всё же шла.
     ***Вид со стороны***
     Изумлённо приподнявший брови Один и неодобрительно нахмурившийся Баракиеэль проводили взглядом тесно обнявшуюся парочку. Тут лицо престарелого верховного бога Асгарда озарилось какой-то мыслью. Он поднял руку и начал что-то регулировать в оптическом приборе, заменявшем ему его правый глаз.
     Выражение лица Одина изменилось, как будто он пытается что-то вспомнить. Что давным-давно позабытое. И вот наконец, когда парень и девушка уже почти зашли во дверь борделя… вполне приличного заведения… ведь не будет же верховный бог шляться по всяким злачным и подозрительным местам… В общем, Один кое-что вспомнил и это что-то ему не добавило радости. И позабыв о грузе прожитых лет он рванул вслед за парочкой, но…
     За дверью никого не было.
     ***Россвайс***
     То, что за дверью оказался не бордель, а вход в Асгард девушку не насторожило. От облегчения, что её спутник всё же не повёл её в то место сразу же… Тут девушка спохватилась, и слова «сразу же» тщательно вычеркнула из своей памяти. Ведь она не такая.
     А уж когда Найт обратился к ней со словами: «Расскажи о себе, покажи мне то что можно показывать гостям, в общем, сделай мне экскурсию…», то девушка просто расцвела.
     И, онемевшие от удивления, стражи Асгарда без досмотра пропустили личную телохранительницу самого Одина, идущую под ручку и весело щебечущую с каким-то парнем.
     С точки зрения Россвайс, Найт оказался просто великолепным собеседником. Он не перебивал, смотрел прямо в глаза, кивал в нужных местах, и что самое главное – с ним хотелось говорить и говорить. В итоге слова непрерывным потоком изливались из уст девушки. Нет, там не было никаких государственных тайн или страшных секретов. Да, и не была посвящена Россвайс во что-то подобное. Просто девушка рассказала о себе, своей семье, недавно оконченной учёбе, упомянула о недопонимании в своей семье, и даже прошлась по развязанному характеру своего босса.
     И всё это время Россвайс ощущала свою ладошку в тёплой руке Найта. Это было так… необычно. И приятно. Ведь она ещё ни разу не гуляла под ручку с парнем, болтая о том и о сём. И как-то незаметно для самой себя Россвайс добралась до покоев богов Асгарда.
     – А тут… – Россвейса хотела назвать имя владельца покоев, когда Найт вдруг остановился, и склонившись к девушке негромким, проникновенным голосом сказал:
     – Я хочу тебе кое-что сказать… на ушко…
     В горле Россвайс вдруг пересохло, а сердце забилось в груди часто-часто.
     Найт потянулся к её ушку. Он был так близко, что девушка ощущала на щеке его дыхание, и…
     – ПАУЗА!
     Девушка замерла, её тело окутывала едва видимая тёмная дымка.
     «Времени мало», – оценил ситуацию Найт.
     Два быстрых шага, и он входит в комнату одного из богов Асгарда.
     ***Вид со стороны***
     В комнате Найта с порога встретил холодный взгляд молодого мужчины. https://drive.google.com/open?id=16YpAZxWl7hbphDML7UVRMoVn2zIPH6Sy
     – Я – Ночной Кошмар, можно Nightmare, или же просто Найт, без всяких хонорификов. Таких как я ещё называют опасными духовными сущностями.
     – Я – бог Локи. Что…
     – Рагнарёк.
     – Я вижу старые летописи не врали. Но…
     – Не проблема.
     – А ещё…
     – И это тоже не проблема.
     – Тогда…
     – Осталось оговорить вопрос оплаты. Ты же не думал, что мы в детской сказке живём?
     – …
     – Та технология… с помощью который ты создал Фенрира… меня она не интересует. Меня интересуют, так называемые, тупиковые технологии, которые ты забраковал в процессе. Все технологии ускоренного роста тел, их модификации, изменение свойств души. В общем, мне нужен твой старый лабораторный журнал.
     – …
     – Понимаю твои сомнения. Но духовные сущности не врут, и всегда выполняют свои обещания.
     – Хорошо. Мне понадобится минута.
     – Мне тоже.
     Затем Найт проследовал к… стенному шкафу? Открыл его и куда-то пропал. Разве-что из шкафа доносились какие-то странные звуки.
     [Цокот копыт!]
     [Звук удара!]
     – ВСКРЫТИЕ!
     [Звяканье!]
     – ОБРАТНАЯ СБОРКА!
     [Цокот копыт!]
     А затем из дверей шкафа вышел Найт. Его вид никак не изменился. Разве что в руках он держал довольно большой позвякивающий мешок. И подойдя к Локи он, слегка приоткрыв горловину мешка, продемонстрировал его содержимое.
     – Да, это оно! – Локи уже было протянул руку, дабы забрать мешок, но Найт отдёрнул руку.
     – Сперва контракт. Каждый говорит вслух свою часть сделки. Я, НАЙТ, ОТДАЮ СОДЕРЖИМОЕ ЭТОГО МЕШКА ЗА ЛАБОРАТОРНЫЙ ЖУРНАЛ ЛОКИ.
     – Я, Локи, отдаю свой старый лабораторный журнал за содержимое этого мешка.
     И с этими словами он протянул своему гостю книжицу, которую он всё это время держал в руках. Но, вдруг…
     Из его груди выплыл светящийся шарик, в полёте превратившийся в лабораторный журнал.
     «В настоящий журнал», – осенило Локи.
     Найт выхватил из воздуха настоящий лабораторный журнал Локи и молча последовал к двери. Мешок с позвякивающим содержимым он оставил перед Локи. У дверей он приостановился сказал на прощанье.
     – Ложь и обман - тупиковый путь. Как видишь, ты даже не смог толком развить Духовное зрение из-за того, что сам регулярно вредил своей же силе, нарушая обещания, жизненные принципы, и просто лгав по пустякам. А иначе ты, как и я, видел бы, что страницы фальшивого журнала пусты. Даже не открывая его.
     И не прощаясь, закрыл дверь. И менее, чем через минуту, покинул Асгард. И поэтому не видел, как всегда бледное и спокойное лицо Локи раскраснелось от гнева, как черты его лица исказились от ярости, как его пальцы скрючились на манер когтей. И как сдавленное рычание вырвалось из его рта.
     ***Россвайс***
     Когда Найт потянулся к её ушку, в горле Россвайс вдруг почему-то пересохло, а сердце забилось в груди часто-часто. Он был так близко, что девушка ощущала на щеке его дыхание, и затем он сказал.
     – Я сохраню твой образ в глубине своего сердца…
     Сердце девушки пропустило удар. Это было так романтично!
     С точки зрения же Найта, он сказал, что хоть и духовные сущности ничего не забывают, но всякие, не являющиеся жизненно важными, воспоминания они задвигают вглубь разума, где они ни на что не влияют. Проще говоря, Найт имел в виду: «Я тебя не забуду, но и не вспомню».
     – …А сейчас мне нужно идти. Меня ждут дела в Нижнем мире.
     И с этими словами, Найт сделал пару шагов и пропал за ближайшей дверью.
     – Постой! – вскинулась Россвайс, – мы можем встретиться ещё раз? – крикнула она, распахивая дверь, но…
     Там был не Найт, а Один.
     – Простите Один-сама, я оставила вас без охраны, – повинилась Россвайс, – вы вправе уволить меня за такое…
     – Оставь это, девочка, – отмахнулся Один, – я ещё не рассыпаюсь на отдельные кости, как какое-нибудь ископаемое. Но сегодня я едва на них не рассыпался. Знаешь, как быстро мне пришлось бежать к Хеймдалю, чтобы тот нашёл тебя? Ведь если бы с тобой что-то случилось, мне даже страшно представить, чтобы мне устроила твоя бабушка Гундур…
     – Один-сама, что вы такое говорите?
     – Ты должна была проходить тему «Опасные духовные сущности» в академии для валькирий Асгарда. Помнишь, что это за существа?
     – Я была отличницей, господин Один.
     – И с одним из этих чудовищ ты на моих глазах пропала неизвестно куда.
     – Найт не чудовище! Он… Он… – Россвайс мечтательно закатила глаза.
     – Всё с тобой ясно, – хмыкнул себе под нос Один, – кажется кто-то нашёл себе парня, и…
     – Вспомнила, – вдруг воскликнула Россвайс, – он сказал, что едет в Нижний Мир!
     – Ты вообще меня слушаешь, девочка?
     – Вы что-то сказали, Один-сама?
     В ответ один только махнул рукой, мол, не обращай внимания, всё равно кое-кто сейчас ничего не способен услышать.
     Стоящий за углом Локи скрипнул зубами, но пометку про Нижний мир в памяти сделал.
     ***Некоторое время спустя***
     ***Хеймдаль и Один***
     Один попробовал зайти с другой стороны.
     – Так значит говоришь, этот Найт обменял мешок с неизвестным содержимым на старый лабораторный журнал Локи? И всё? Может было ещё что-то подозрительное?
     А сам мысленно тяжело вздохнул. Он-то Хеймдаля понимал. Стоит один раз дать развёрнутый ответ, как не отвяжешься от толп желающих узнать то, это, третье, пятое и десятое. Вот что значит иметь всевидящие глаза, и видеть всё в пределах Асгарда. А при сильном желании и подходящих обстоятельствах, то и куда подальше.
     В ответ Хеймдаль только закрыл глаза. Это был сигнал, что на этом всё, и дальнейшие расспросы ни к чему не приведут.
     «Ладно», – решил Один, – «дело с этим Найтом придётся спустить на тормозах. В Асгард он не проникал, его сюда провели добровольно. Никакой вредоносной магии он не применял, на обитателей не нападал, ничего не украл, а то, что он на что-то странное выменял у Локи его старые записи по химерологии… ну, у каждого свои интересы… кто-то, вроде этого Найта, например, интересуется запретными областями знаний. Но, тут, как говорится, не пойман, не химеролог».
     ***Конспиративная квартира Вали Люцифера и его команды***
     Приход этого неприятного и подозрительного типа по имени Найт, Курока ощутила сразу же, ещё до того, как тот нажал на кнопку дверного звонка. И очевидно, с точки зрения этого существа, подумала Курока, это был верх этикета, потому что затем…
     – ДВЕРЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ!
     Никто не стал суетиться, паниковать и хвататься за оружие. После того случая, когда он помог Вали, отношения Бико и Артура к Найту было, как к странному существу, которое говорит странные слова, делает странные дела, но имеет достаточно могущества, чтобы вести себя эксцентрично и эпатажно.
     От всяких «здрасте» и «привет» Найт отмахнулся прямо с порога, жестом, как будто отгонял муху. Проследовав к столу в центре гостиной Найт сгрузил туда довольно объёмистый мешок, металлически звякнувший при этом. Вали заглянул в горловину мешка и удивлённо приподнял брови.
     – Это не оригинал, это копия из моей энергии второго порядка, – сразу пояснил Найт, – продержится она ровно три секунды.
     – Хм… маловато будет, – протянул Вали.
     – Я мог бы сделать и из энергии третьего порядка. Но зачем? Ведь согласно плану, тебе надо вместе с целью удалиться ото всех как можно дальше, а затем отменив действие артефакта, лупить цель кулаками. Не сталью. Не магией. Не артефактами. И без посторонней помощи. Только тогда всё получится.
     – Да, я понимаю, – кивнул Вали.
     – И когда цель будет доведена до кондиции, используй это, – Найт положил на стол вторую штуку.
     Вали молча кивнул.
     – Теперь о месте и сроках. Локи знает, что я еду в Нижний мир. Рекомендую установить наблюдение не только за ним, но и за мной.
     – Зачем? – удивился Вали.
     – Мы общались буквально минуту и перекинулись десятком слов, но он ненавидит меня больше всех своих знакомых вместе взятых, ненависть к которым он копил тысячелетиями.
     – Понятно, – кивнул Вали, – Я разделю слежку.
     – На этом всё. Я со своей стороны сделал всё что мог, для выполнения своей части сделки. Если нет, то скажи мне.
     – Это гораздо больше, чем я ожидал, – Вали кивнул на две принесённые Найтом вещи, – С твоей стороны сделка выполнена.
     Курока подумала немного и всё же решилась.
     – А где именно в Нижнем Мире ты будешь находиться? Ты будешь один или там будут остальные слуги этой Гремори?
     Найт откуда-то из воздуха выхватил карту Нижнего мира.
     – Сперва все будут тренировочном лагере…
     Он обвёл кружком место на карте.
     – …потом в поместье Гремори тут…
     Ещё один кружок.
     – …затем светская тусовка…
     Третий кружок.
     – …и рейтинговые игры.
     Последний кружок.
     «Она стопроцентно решилась», – отметил про себя Найт.
     На этом встреча на конспиративной квартире закончилась.
     ***Несколько минут спустя***
     – Босс, ты сошёл с ума! Это самоубийство!
     – Вы мне это уже говорили.
     – И ещё раз повторим!
     – Хватит, я пошёл.
     – Куда, босс?
     – Писать завещание и готовить чистую одежду. Я-то в своих силах уверен, но в свете грядущих событий нахожу, что совет мне дали всё же неплохой. Не хочу, чтобы меня тяготили незавершённые дела.
     – Ты уверен, босс, что оно того стоит?
     – Да, ведь это моя детская мечта.
     ***Время настоящее***
     ***Время настоящее. Поезд «Земля – Нижний мир»***
     «Три… Два… Один… Ноль», – вёл обратный отсчёт Найт, глядя на межмировую пустоту за окном вагона.
     [Взрыв!]
     ***Час спустя***
     – Оказывается так здорово посидеть под светом алой луны и поесть шашлыки! Господи, прости меня за грех чревоугодия! – и Ирина Шидо потянулась за добавкой. Демоны поморщились от упоминая имени божьего, но ссориться и ругаться никто не стал.
     – Да, мой парень умеет удивить, – согласилась Акено Химеджима, и поплотнее прижалась к Найту слева.
     В ответ откуда-то сбоку шепотом донеслось: «Нечего говорить «мой» с такой интонацией…»
     – Ара-ара, что у меня со слухом плохо стало, – чуть ли не пропела Акено, даже не подумав шевельнуться.
     При чем тут слово «мой» и «такая интонация» Найт не понял, но традиционно промолчал.
     – Папа… – донеслось с другой стороны, но Найт был непреклонен.
     – Нет. Кушай сладкую вату, что я тебе создал.
     Это Лея опять захотела Обмен Дыханием, несмотря на то, что Найт по Духовной связи объяснил ей, что если начать это делать при всех, то от просьб «сделать это и с ними» будет звенеть в ушах. А делиться дыханием с «этими существами» Найту не хотелось. Они бы просто уловили, что он планирует их уничтожить. И это было бы нарушением условий того самого пари.
     А затем Найт обвёл глазами компанию из Акено, Конеко, Асии, Зеновии, Леи, Иссея, Кибы, Гаспера, Дискорда, Драйга, Уроборос… и даже Чичирютей бродил где-то неподалёку… и задал себе мысленно вопрос: «Как же я дошёл до такого, что сижу в такой странной компании… кружком вокруг костра… за шашлыками… под светом алой луны… Ведь я планировал всего лишь денёк провести без Массового чтения чужих сердец и непрерывного отслеживания Духовным зрением потенциальных угроз от окружающих меня существ…»
     ***Час назад***
     «Минус шестьдесят», – подумал Найт глядя на оживлённо размахивающую руками Ирину Шидо, что-то втолковывающую окружающим её девушкам.
     Как обнаружилось вчера на последнем уроке… на который всё же успел Иссей… у них в классе появилась новая ученица по имени Ирина Шидо… обожающая принимать победно-пафосные позы… показывать пальцами жест «V значит – виктория», и постоянно упоминать бога. И уже в первый же день, при возвращении из академии домой, на правах «друга детства», оккупировавшая свободную руку Иссея. Спросите почему «свободную»? Потому что, увидев с какой стремительностью действует Ирина, Асия тут же схватила другую руку Иссея, и прижала её к своему телу.
     А по прибытии домой оказалось, что грузовик с вещами Ирины уже прибыл. И Иссею, на правах друга детства, полагается его разгружать… Благо дом после перестройки позволял вместить и не такое количество жильцов. Да, что там говорить, в нём даже были лифты. Всё-таки шесть надземных этажей и три подземных.
     «Минус тридцать», – отметил про себя Найт, глядя на улыбающуюся Лею. Та сидела к компании юных демонесс и ангелов и похоже, что не испытывала какого-либо дискомфорта. Хотя её первая реакция на указание Найта "идти и завести знакомство с ними", была сугубо отрицательной, мол, я – взрослая женщина, и... Но этот аргумент даже не был полностью досказан Леей до конца, потому что при столкновении этого аргумента с ехидно приподнятой бровью Найта, оный аргумент постигла судьба хрупкого стеклянного фужера на полной скорость врезавшегося в гранитную скалу. В общем, Лея и сама мгновенно поняла, что ей день от роду.
     А чтобы Лея не халтурила, Найт пообещал ей регулярно делать такие вот «вылазки на поверхность», как вчера. И Лея подошла к задаче со всей ответственностью.
     Просто Найтов проект исследования штук на букву «Д» и букву «Л» в последнее время только и делал, что буксовал. А так у него появился шанс собрать хоть какую-то информацию путём наблюдений.
     «Три… Два… Один… Ноль», – вёл обратный отсчёт Найт, глядя на межмировую пустоту за окном вагона.
     [Взрыв!]
     Освещение во всём поезде погасло. Межмировая пустота мгновенно заполнила «поезд» и начала поглощать духовную энергию из всех присутствующих.
     Лея среагировала мгновенно. Ощущение холода и разрежённого воздуха она «прошла на практическом уроке» буквально вчера и знала, что надо делать в таких случаях. И не задумываясь рванула к папе.
     Найт же в это в время с видом «каждый день так делаю», уже открыл дверь специальным рычагом, на случай проблем с энергопитанием поезда, и занёс ногу над дверным проёмом. И лишь короткий взгляд с ехидным приподнятием брови, кинул напоследок перед прыжком на демонов и ангелов.
     Те и сами не поняли, как это так получилось. Миг, и они уже, обхватив Найта со всех сторон руками и ногами, выпали из дверного проёма. Уже через секунду поезд за спиной перестал быть виден. А впереди виднелось нечто тёмное. Именно к этому тёмному нечто и дрейфовала компания из духовных сущностей, демонов и ангелов.
     Первоначальный шок от взрыва и выпрыгивания из межмирового поезда на полном ходу начал спадать, и вот-вот должны были посыпаться вопросы… Как вдруг…
     – Ты всё-таки решил убить Великого Красного?
     Это рядом с летящей в межмировой пустоте странной компанией возникла десятилетняя девочка в наряде готик-лоли… и пугающей аурой… Уроборос.
     – Нет. И уже несколько раз объяснял почему не буду этого делать.
     Найт был спокоен. Впрочем, как обычно.
     – Да. Я поняла. Но всё же – ты сказал Вали, что уничтожишь того, чтобы тот не смог ничего сделать ничего Великому Красному, потому что у того три балла полезности. Я не понимаю…
     С помощью своих сверхъестественных чувств Найт ощутил, что не понимает не только Уроборос, но не понимают и находящиеся во Внутреннем мире Иссей, Дискорд и Драйг. И даже Чичи «не понимал за компанию» старательно кривя свою страшную физиономию. Ведь он, как все Духовные звери, хорошо чувствовал настроение окружающих. И ещё пара существ, тщательно запрятанная Найтом от любопытных глаз, также недоумевала.
     – Представь, что у тебя есть печеньки, – начал Найт.
     Уроборос кивнула, услышав привычное начало урока.
     – Они тебе нравятся. Но есть и другие существа, кроме тебя и твоих печенек. Назовём их Пожирателями Печенек. Они заберут у тебя твои печеньки без спроса, и сожрут их, несмотря на то, что печеньки будут против. Пока понятно?
     Уроборос кивнула, мол, да. Остальные кивать не стали. Им понятно не было. Особенно насчёт того, что «печеньки будут против».
     – И тут на сцене появляется он – Защитник Печенек. Он не даёт печеньки в обиду, и уничтожает Пожирателей Печенек. Достойно такое существо нескольких положительных баллов?
     – Да.
     – Достойны ли Пожиратели Печенек отрицательных баллов?
     – Да.
     – Нужно ли уничтожать существа набравшие отрицательные баллы?
     – Да.
     – Нужно ли по мере сил помогать существам с положительными баллами?
     – Да. У меня вопрос – ты сам хочешь съесть эти печеньки?
     – Нет. Ты же поняла, что печеньки лишь аналогия… термин «аналогия» я уже тебе объяснил. Поэтому от людей мне ничего не нужно. Разве что хотел, чтобы они не приставали ко мне со своими антропоморфными глупостями. А от сверхъестественных хищников, с отрицательными баллами полезности, мне нужна только их смерть.
     – Я поняла. А…
     – Давай ты как следует обдумаешь услышанное, а обсудить второстепенные вопросы можно и потом.
     Просто дальше обсуждение шло к возможностям Великого Красного, его встрече с Вали, и кое-какой устаревшей на десять тысяч лет информации, и Найт не хотел, чтобы окружающие знали лишнюю для них информацию.
     – Хорошо. Но раз ты не хочешь бросить вызов Великому Красному, то зачем ты тут?
     – Потому что заложенная мною бомба с часовым механизмом разрушила энерговод от основного накопителя энергии к межпространственному двигателю.
     Секунду демоны и ангелы осмысливали услышанное, а затем выкрикнули: «Что?!».
     И лишь Уроборос отреагировала: «Рядом с тобой интересно».
     – Но ведь мы могли раствориться в межмировой пустоте! – воскликнул кто-то.
     Но Акено успокаивающе улыбнулась всем.
     – Знаете… – прокручивая в голове события сегодняшнего утра, начала говорить Акено, – я думаю, что риска всё же не было… Никакого… Ведь правда, Найт?
     – Да.
     – И этот плакат с надписью «Бдительность» над входом на вокзал… Это же ведь твоих рук дело?
     – Да.
     – И в межмировой пустоте мы не растворимся, даже с учётом того, что движемся медленнее поезда, потому что… На сколько хватит твоей ауры, чтобы защищать нас?
     – Сутки.
     – Ну, никто и не сомневался, что мой парень… ай… давно уже достиг высшего ранга как по мастерству, так и по силе.
     Вскрик «ай» Акено был вызван тем, что её подружке-конкурентке не понравились интонации в словах «мой парень» и она решила, что кто-то решил перебраться с третьего на второе, а то и на первое место, не гнушаясь ни какими запрещёнными приёмчиками.
     – И в поезде нам тоже ничего не грозило? – продолжила Акено.
     – Да. Автоматика поезда через десять секунд переключила бы двигатель с основного энергонакопителя на первый запасной.
     – Первый запасной? – спросил кто-то.
     – Да. Или вы не знаете устройство поезда, на котором регулярно ездите? И не проверяете каждый раз работоспособность всех его узлов, ведь если остаться без энергии в середине маршрута… а не как сейчас в конечной точке… то гарантированная смерть ждёт всех существ низшего и среднего ранга. Ничего не говорите… Я вижу, что не проверяете.
     – Это всё в связи с тем, что говорил нам наш новый куратор клуба оккультизма Азазель-сенсей… ну, все эти террористические угрозы и всё такое прочее… связанное с «Бригадой Хаоса», – тут голос Акено затих до шёпота, потому что её взгляд столкнулся со взглядом Уроборос, являющейся номинальным главой «Бригады Хаоса».
     – И с этим тоже, – согласился Найт, бывший в курсе планов Азазеля, и решивший их «творчески дополнить».
     ***Это же время, но в другом месте***
     – Я не ощущаю их по своей связи с Фигурами Зла. Ни одного из них, – безжизненным голосом произнесла Риас, глядя куда-то в пустоту расфокусированным взглядом.
     – И как только Найт терпит рядом с собой такую слабую и нерешительную девчонку, в которой из сильных черт характера – только властолюбие, – усмехнулся Азазель.
     – Да как ты смеешь! – вскочила, сжав кулачки, Риас.
     – О, так-то лучше! Нечего мне тут демонстрировать глаза снулой рыбы. А теперь минутка истории войны Трёх фракций. Когда мы, падшие, планировали сделать неожиданный налёт, то десяти и двенадцатикрылые просто брали с собой от роты до батальона и своим ходом летели через межмировую пустоту, таща за собой в зоне своей ауры остальных бойцов. Ведь только так можно было свалиться противнику, как снег на голову. При этом в пути никакая связь с отрядом не была возможна, так как межмировая пустота поглощает любую магию. А ещё… те ребята, которые отвечали за транспортировку войск, не стонали что им тяжело, а сразу же бросались в бой. И что-то подсказывает, мне, что Найт, хоть и переродился всего полгода назад, но никакой он не слабак.
     ***Это же время. Нижний мир***
     А затем межпространственная лилово-багровая пустота сменилась непроглядной чернотой, и… всех выкинуло в сотне метров над землей Нижнего мира. Под ногами виднелась бесплодная скалистая равнина. Но, вопреки опасениям демонов, сила притяжения не торопилась вступать в свои права, и норовить расплющить падающие тела об землю. Это Найт дополнил законы материального мира некоторыми правилами духовного мира, где невозможно разбиться, упав с высоты. Зато там есть куча других экзотических способов смерти, но сейчас об этом не стоит говорить. Не то время, и не то место.
     [Бурр!]
     Издал бурчащий звук живот Ирины Шидо после всеобщего приземления.
     – А все сумки-то у нас в поезде остались, – протянул кто-то.
     «Нии-сан, я понял зачем ты принёс во Внутренний мир те сумки с едой!», – осенило Иссея, и он по внутренней связи поделился догадкой с братом. Вообще-то еда была предназначена только для Иссея. Ведь согласно плану Найта, они должны были приземлится в сутках пути от точки, запланированной Азазелем, а пока все остальные делают предписанное им Азазелем, Иссей не торопясь, по проложенному им, Найтом, маршруту в течении нескольких суток выходил бы к обжитым местам. А еды Найт взял с запасом, потому что… Да в конце концов, что за странные вопросы вы задаёте? Ведь, если можно что-то сделать с запасом прочности, то это надо сделать с запасом прочности. Для Найта это была аксиома.
     [Щелчок пальцами!]
     На земле возникают запасы для пикника – сырое мясо, мангал, дрова и масса пакетов с едой попроще. И только Найт хотел передать управление телом Иссею и уйти к себе, как тот упёрся в самом что ни на есть прямом смысле. И Найту не удалось усадить того за управление телом.
     Просто у Иссея были претензии. И суть их сводилась к тому, что так поступать нельзя. Ведь что это будет за веселье без него, Найта?
     Найт попытался совместить понятия «веселье» и «он, Найт». Понятия не совмещались. Абсолютно. Ещё одна странная ситуация, – с мысленным вздохом констатировал Найт.
     А Иссей между тем, всерьёз нацелился произнести речь о дружбомагии. Поэтому…
     – АЛАЯ ЛУНА! ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!
     Вдруг резко наступила ночь, а рядом с компанией демонов, ангелов, духовных сущностей, и одного дракона-бога, возникли – Иссей, Дискорд, Драйг и Чичирютей.
     – А про сумки в поезде можете забыть, – «порадовал» Найт, – их либо унесло в неизвестные дали, либо растворило в межмировой пустоте.
     – А у меня там Притвора лежала в рюкзаке, – не на шутку расстроилась Конеко.
     И опять Найт не понял причин странного поведения этого существа. Почему она огорчилась? Ведь Притвора – это была простейшая духовная сущность, первый эксперимент Найта по создания духовных сущностей. Закончившийся, вообще-то, провалом, ведь полученное нечто не обладало ни разумом, ни свободной волей. И Найт уже хотел было развеять ту, но ему пришла в голову мысль, показать существо демонессам. В общем, кукла Притвора… в энергосберегающем режиме… переехала к Конеко.
     – Хм… Я как раз подумал, что раз уж её душа создана из духовной энергии кошмарных снов, то… если бы её держали спящие и видящие сновидения люди, то возможно это положительно сказалось бы на её разуме, но… всё это уже не важно. Забудь.
     На глаза Конеко навернулись слёзы. Ведь, хоть это и не было очевидно с первого взгляда, но чувство такта Найту было чуждо. Так что сейчас Конеко Тоджо ощущала самую что ни на есть душевную боль, но Найт этого не понимал.
     ***Неизвестное место***
     В одном далёком-предалёком королевстве однажды нашли великолепно сделанную куклу. Мастерство изготовления и внимание к деталям игрушки поражали. И кроме того, вещь была явно волшебной. Это чувствовалось инстинктивно. Ведь там, где нашли эту странную куклу, каждый десятый был или маг, или имел какие-то волшебные способности. И вот после долгого хождения по рукам, за круглую сумму драгоценными… так звалась валюта того королевства… куклу продали одному богачу. А тот подарил её на день рождения своей дочери.
     Всё было замечательно. Девочка играла с куклой, делала ей венки из цветов и платье из бумаги, и даже брала с собой на ночь в кровать. Но однажды мать девочки заболела, и умерла. И куклы перестали интересовать девочку. И вместе со всеми прочими игрушками отец отнёс Притвору на чердак. А ещё через несколько лет, когда девочка уже ушла из дома, хлопнув дверью на прощанье, её отец разорился и умер. А в их дом проникли воры. Воры кое-что разумели в магии и сумели разобраться в устройстве артефакта в форме игрушки. И смогли активировать его. И догадались, что если положить артефакт на ночь возле одной из пленниц… а те люди промышляли не только воровством… то артефакт всё больше и больше начинает походить на человека. И однажды, воры посчитали, что артефакт уже достаточно хорошо имитирует поведение девушки, возле которой он лежал около полугода. И отправили её с заданием.
     И Притвора хорошо справилась. Никто её не раскрыл, и не догадался, что они имеют дело не с человеком. Но, когда план этих людей вышел на финальную стадию, они отдали Притворе один приказ. Он касался судьбы той самой девочки, которая десять лет назад делала ей платье из бумаги и венок из цветов. Очень плохой и жестокой судьбы, следует уточнить. Потому что те люди, в руки которых попала Притвора, были преступниками. А затем Притвора доказала, что достигла уровня разумного существа. По всем критериям своего создателя. Весьма строгим критериям. Согласно которым ни умение разговаривать, ни ношение одежды, ни владение компьютером – не являются признаком разумности. А всего лишь имитацией правильного общепринятого поведения. А по критериям Найта разумность – это умение отказаться выполнять приказы существ с отрицательной полезностью. И Притвора отказалась выполнять приказы плохих людей.
     Но это уже совсем другая история.

Глава 75. Какие особые приметы у Безумного Учёного?

     ***Час спустя***
     – Они – твои печеньки? – спросила Найта подошедшая поближе Уроборос.
     «Надо было посадить её поближе в себе, и при малейшем намёке на подобные вопросы запихивать в неё кусочек еды побольше. Потому что именно про таких как ты, Уроборос, сказали – лучше жевать, чем говорить. А я так хорошо и незаметно устроился в стороне, изображая деталь пейзажа… А теперь все смотрят на меня…», – подумал Найт.
     – Пикник окончен. Идите и надерите задницу тому дракону, – скомандовал Найт.
     – Какому дракону? – удивился кто-то из окружающих Найта существ.
     – Который бродит во-о-он там, – Найт показал направление, – и планирует сделать тоже самое с вами.
     А затем скомандовал: «ОТМЕНА!», и пропал. С ним же пропали Дискорд, Лея, Драйг и Чичирютей. А всё потому что духовные сущности не врут, но на некоторые вопросы не отвечают. Не стесняясь при этом переводить разговор в другое русло, а то и вовсе его прекращать под первым попавшимся предлогом.
     В это же время как-то незаметно испарилась и Уроборос.
     – Нии-сан передаёт, – сказал Иссей, – чтобы мы не церемонились с этим драконом, и сразу же нападали со всем желанием убить. Ещё он сказал, что помогать нам не будет, а лично мне советует не попадаться ему в лапы.
     И решив быть серьёзным, Иссей произнёс.
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА! ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ ТРАНСФОРМАЦИИ!
     Миг, и на месте Иссея в воздухе парит нечто, скорее похожее на розовый цветок, чем на дракона, но окутанной метровой волшебной аурой белого цвета с золотистыми прожилками. https://drive.google.com/open?id=1PVuy9Sj-8jadBBZp5tM5AMgoerNuggM5
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ГРОЗОВОЙ ЖРИЦЫ! – выкрикнула Акено Химеджима сменяя школьную форму на одеяние японской жрицы, и окутываюсь аурой с пробегающими по ней молниями.
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ПЬЯНОГО МОНАХА! – выкрикнул Киба, сменяя свою повседневную одежду на свободные одеяния боевого монаха. И чисто символически приложился к возникшей в его руке фляжке.
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СВЯТОЙ МОНАШКИ! – чуть более громче, чем обычно произнесла Асия, меняя школьную форму на монашеское одеяние католической монашки, и окутываясь с головы до пят зелёной аурой.
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СВЯТОГО АНГЕЛОЧКА! РЕЖИМ ФОРСАЖА! – выкрикнула Ирина Шидо, призывая нимб, крылья и боевое одеяние из нескольких кожаных ремней.
     Зеновия закончила произносить формулу извлечения Дюрандаля из подпространства, Киба в это время превратил перочинный ножик… Экскалибур восстановленный его учителем… в одноручный меч, отщёлкнув для этого мысленным усилием два лезвия с надписью «Мимикрия» и «Уничтожение». А затем они с Зеновией поменялись клинками.
     В ответ на недоумённые взгляды, Киба пояснил:
     – Зеновия несколько лет практиковалась с Экскалибуром Уничтожения. В её руках он покажет себя гораздо лучше, чем в моих, ведь я получил этот меч только месяц назад.
     А Зеновия добавила:
     – Когда мой парень… – тут на лице возник румянец, – предложил мне это, меня вдруг осенило… И я предложила ему попробовать взять Дюрандаль. И… мне стыдно за свою криворукость… но Киба за одну тренировку освоился с Дюрандалем лучше, чем я за все эти годы…
     Зеновия было поникла, но Киба её приобнял и что-то ободряющее шепнул на ушко, отчего та сразу же расцвела.
     ***Авторское примечание***
     Согласно канону ранобэ – Дюрандаль не просто волшебная железяка, а меч с собственным характером. И Зеновия ему не понравилась, хоть ты тресни, а вот Киба чем-то приглянулся.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Некоторое время спустя***
     ***Конеко***
     Сознание возвращалось к Конеко с трудом. Голова кружилась, ужасно болела спина, а во рту ощущался неприятный привкус крови.
     – Что случилось? – выдавила из себя девушка.
     – А ты не помнишь? – раздался слабый голос справа.
     Конеко повернула голову, вгляделась и… охнула. Вся их компания… Киба, Гаспер, Зеновия, Ирина и Акено лежали на земле. Сильно побитые, но живые. На Асии Ардженто ран не было видно. И сейчас она, как видно, закончив с Конеко, перешла к Кибе. А слабым голосом с ней говорила Акено. И выглядела ферзь, так как будто её несколько раз с размаху швырнули об окружающие их скалы.
     – Не смотри на меня так… – отмахнулась от бросившейся к ней подруги, Акено, – тебе досталось больше всех. Но никто серьёзно не пострадал.
     – Это называется не пострадал… И где Иссей? – возмутилась Конеко.
     И тут её уши расслышали хихиканье. Обернувшись на звук, она увидела громадного десятиметрового дракона… с хвостом, крыльями, лапами и рогами, но почему-то ходящего на двух задних лапах и одетого в набедренную повязку. Тот держал что-то в одной лапе, и когтём другой щекотал это. Это нечто в ответ хихикало и требовало его отпустить. И тут у Конеко прошёл гул в ушах от удара головой о скалу, и она различила голос…
     – Иссей?
     – Да, – подтвердила Акено, – Похоже, что дракон Метеорного Пламени – Танин очень любит драконьих детёнышей. А Иссей, с его драконьей точки зрения – миленький драконий малыш…
     От таких новостей у Конеко закружилась голова. И та решила пока прилечь.
     – Мы хоть дали достойный бой? – с надеждой спросила она.
     – Нас вынесли за одно мгновенье, – «порадовала» её Акено, – Киба показался ему самым опасным, поэтому его вынесли первым. В ответ на возникновение возле Танина кучи всевозможных мечей, тот разнёс их все одним быстрым ударом. Потом вокруг Кибы возникла огненная сфера и тут же взорвалась. Это был ювелирный удар, лишивший Кибу сознания, но мы этого не знали и начали действовать… сумбурно…
     Акено вздохнула.
     – Ты всего этого не видела. Ты зачем-то сразу же бросилась на дракона в лоб, получила удар его хвостом и выбыла из боя. Через миг вынесли Кибу. Затем дракон поймал лапой Иссея. Гаспер попытался заморозил Танина, но… не потянул. Танин сбросил «заморозку» за столь краткий миг, что мы ничего не успели сделать. Вслед за этим Гаспер получил щелбан драконьим когтём по лбу и выбыл. Ирина попыталась связать дракона своими обручами из Света, но тот разорвал их просто слегка напрягши мускулы. Ответную атаку дракона Ирина парировать не смогла. Предпоследней вынесли Зеновию. Она успела сделать подпаленное пятно на чешуе дракона с помощью выстрела из Экскалибура. Но этого оказалось мало. А потом её стукнули хвостом. Как вырубили меня я не помню. Помню, что атаковала молнией… потом вспышка и тьма.
     Конеко, несмотря на гудящую голову, попыталась сложить дважды два, но четыре всё равно не получилось.
     – Почему… – замялась она, не зная, как сформулировать вопрос.
     – Потому что я попросил его потренировать вас, – заявил невесть как подкравшийся к ним падший ангел Азазель. Следом за ним прилетела и Риас Гремори.
     – Но тренировался сегодня только я один, – вздохнул Азазель, – в уговаривании взрослых драконов отпустить-таки миленьких драконьих детёнышей. А ваша тренировка не удалась… потому что дракон-демон Метеорного Пламени, Танин, забыл о нашем уговоре и быстренько вынес ваш отряд, чтобы потискать милого драконьего малыша.
     – Падший, – обратился к тому подошедший Танин, отпуская на свободу Иссея, – я здесь по приказу Сазекса, а не кого-нибудь ещё, – намекнул он, что Азазель его может просить, но не приказывать или пенять за невыполнение приказов.
     – Простите меня, – обратилась ко всем Риас, – я была против обмана, но мой брат настоял и…
     – Их сила долго не росла из-за твоей ужасной мягкости характера и нерешительности, Риас, – пресёк её извинения Азазель, – пока за дело не взялся твой парень, и не сдвинул ситуацию с мёртвой точки. Теперь-то видно в каком направлении и как следует двигаться.
     «Эти существа такие… типично антропоморфные», – подумал в это время Найт, – «думают, что тренировка в виде нападающего дракона – это в моём стиле… и поэтому принесёт успех. Да, если бы я хотел, то такие скучные тренировки, как этот «бой» я мог бы устроить с помощью боевых конструктов или ночных кошмаров хоть пять раз на дню. Я же ведь несколько раз при них упоминал, что Боль и Страх – это замечательные учителя, а Смерть, так, вообще, самый лучший. Но меня, как обычно, не услышали. Так что… не буду мешать этим существам устраивать «адские» тренировки, в ходе которых их «ученики» просто потеряют способность усвоить что-то новое от усталости и изнеможения… от бессмысленных нагрузок. Потерянное таким образом время обучения Гаспера… пожалуй, не принципиально. Поручу ему развить свои физические данные, а прочие упражнения, посоветую игнорировать. Иссея… не отдам… есть у меня одна идея, как заставить его работать не в два раза, а на порядок сильнее, чем когда либо до этого… Пусть попробует доказать мне мифическую силу «дружбомагии»… А остальные пускай делают что хотят. Мне абсолютно безразлична судьба этих существ…»
     – Я не нерешительная, – возмутилась Риас. Остальные тоже не выглядели радостными от того, что их решили проверить, бросив в бой против дракона. Но спорить и возмущаться никто не стал.
     ***Вечер того же дня. Горячие источники поместья Гремори в Нижнем мире***
     https://drive.google.com/open?id=17ZR80KWKbHN_VXINu8iTf_vlXCQDigrU
     В горячих источниках царил мир и расслабление. Разве что Иссея не коснулось всеобщее настроение, и он пытался втянуть Гаспера в какую-то игру на воде. Гаспер отнекивался, но Иссей держал того за руку и отпускать не собирался. И до Гаспера постепенно доходило, что, если он согласится, то потратит в два раза меньше сил, чем пытаясь сопротивляться. Потому что… ну, это ж Иссей…
     А на втором «женском» ярусе горячих источников царил полный покой. Риас, Акено, Конеко, Зеновия и Ирина, полностью обнажив свои тела, нежились в горячей водичке. И лишь Лея, закутавшаяся от плеч до середины бёдер в банное полотенце, водными процедурами не наслаждалась, а перегнувшись, через ограждение второго этажа, смотрела на нижний «мужской этаж». И этим, в силу природного любопытства, заинтересовалась Акено.
     – Ара-ара, подглядываем за молоденькими обнажёнными мальчиками? – пропела подобравшаяся сзади обнажённая Акено. И, заглянув через плечо Леи, поинтересовалась:
     – Заинтересовал кто-то конкретный? Если так, то учти, что Киба уже занят Зеновией, Иссей – Асией, и… хи-хи… возможно не только ею одной… хотя бедный парень, кажется, об этом не догадывается. Так что свободен тут только Гья-кун, а больше тут никого нет, – заговорщически прошептала она.
     Сидящий внизу в воде и прекрасно видимый сверху, Азазель почувствовал, как в него вонзилась стрела с надписью «никого нет».
     – Его отсюда не видно, – не очень понятно объяснила Лея.
     Акено высунулась за ограждение и ещё раз пристально оглядела первый этаж горячих источников. Потом ещё раз. И наконец…
     – Ой, там же ещё старик Азазель, – прошептала она на ухо Лее.
     Азазель почувствовал, как в его сердце вонзилась вторая стрела с надписью «старик».
     – Нет, конечно, – открестилась Лея. Она, сама того не заметив, передёрнула плечами и приложила руку к солнечному сплетению.
     Азазель почувствовал, что в него попали целым арбалетным болтом с его перечёркнутым портретом и надписью «конечно, нет».
     – Я хотела бы быть поближе к нему… – протянула Лея. Сегодня Найт выпроводил её из Внутреннего мира со словами: «Ты всё делаешь правильно, вот и делай так же дальше». А на все просьбы разъяснить, отвечал: «Это лишняя информация». И поэтому, находящейся столь долго вдали от папы, Лее было, мягко говоря, не комфортно.
     – Это не к Найту ли случайно ты хочешь быть поближе? – поинтересовалась Акено.
     – Что за странные вопросы ты задаёшь? – мечтательно зажмурилась Лея, – к нему конечно!
     Акено забеспокоилась. Будучи неглупой девушкой, старающейся просчитывать хотя бы на ход вперёд, её встревожил этот блеск в глазах Леи. И голос женской интуиции шепнул Акено, что женщина с таким блеском в глазах способна на всё что угодно. Например, проигнорировать нормы морали насчёт разницы в возрасте и запретных родственных отношений. И Акено забеспокоилась. Знала бы она настолько логично и рационально рассуждает «её парень» она бы знала, что причин для беспокойства – нет. Ни малейших. Но она, всё же не знала Найта достаточно хорошо.
     – Не слишком ли ты сильно… любишь папочку? – задала вопрос Акено.
     – Не обижайся, но… – начала Лея.
     Акено инстинктивно настроилась на ссору. Потому что, когда одна девушка обращается к другой со словами «не обижайся, но», далее обязательно будет ссора. Потому что после слов «не обижайся, но», обязательно следует что-то вроде «за лето ты потолстела», «это платье тебя полнит», «с этим макияжем ты выглядишь, как женщина лёгкого поведения» и всё такое прочее в этом же духе.
     – …материальным сущностям не понять какие чувства испытывают духовные сущности просто касаясь друг друга, не говоря уж о чём-то большем.
     Лея вообще-то имела в виду всего лишь Обмен Дыханием, но воображение Акено нарисовало ей многочасовой фильм с рейтингом 18+. А ссориться Лея не хотела. Но Акено уже на ссору настроилась.
     Далее со стороны Акено последовала непереводимая игра слов и использованием женского языка тонких намёков. В ходе своей речи Акено намекнула, что она молода, красива, имеет пятый размер груди, узкую талию и широкие бёдра, и вообще, девушка Найта, а в ближайшей перспективе её, Леи, мачеха. И в конце речи предложила выступить с ответным словом, продемонстрировав свои «аргументы». И для этого потянула узелок на полотенце Леи, отчего то соскользнуло с неё в воду.
     Когда с верхнего, второго этажа раздались девичьи крика типа «Рана!», «Я сейчас исцелю!», «Где болит!», «Нужна зелёнка!», «Нет, нужен йод!» и прочие вещи, которые кричат антропоморфные сущности, столкнувшись с проблемами, парни тоже разволновались. И Киба, и Гаспер выпустили демонические крылья. А Иссей трансформировался в дракона. И все взлетели наверх.
     К чести парней следует отметить, что на обнаженные женские тела никто не пялился. Все смотрели только на повязку на теле Леи. Повязка проходила через солнечное сплетение. И на ней проступало несколько кровавых пятен.
     «Как бы поступил в такой ситуации Найт?», – подумала Лея.
     – ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! – пробирающим до мурашек голосом произнесла она, – ПОВРЕЖДЕНИЕ ОБОЛОЧКИ ДУШИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, И Я ОТ ЭТОГО НЕ РАЗВЕЮСЬ.
     А затем её взгляд упал на парящего в воздухе Азазеля. То, что он был обнажён, Лея не заметила. Боль в груди навалилась на неё со всей силой. И тогда Лея просто отвернулась ото всех, и мысленно повторяя формулу абстрагирования от боли пошла к выходу. Стало легче. А закончив формулу, так и вовсе хорошо. Но оборачиваться и проверять Лея не стала.
     После уходе Леи неловкое молчание поселилось в купальне. Никто их девушек не стал кричать: «Кья!» при виде парней. Парни не стали пускать носокровь при виде обнажённых женских тел. Все молча решили, что водных процедур с них достаточно и разошлись по своим делам.
     ***Несколько часов спустя***
     ***Найт и Азазель***
     – Иссей, меня ищет кое-кто для скучного конфиденциального разговора, – начал Найт.
     – Понял, нии-сан, – передал он управление телом старшему брату, – тогда я поскачу на свой полигон во внутреннем мире тренироваться. Конец связи.
     – Я знаю, что ты знаешь зачем я тут, – приступил сразу к делу Азазель. Найт знал. Примерная «ферзь» Акено Химеджима передала информацию о разговоре Найта с Уроборос своей госпоже. Риас выслушала, но не поняла, и обратилась к брату. Тот кое-что понял и связался с Азазелем. А тот в свою очередь решил кое-что уточнить.
     Найт кивнул.
     – Эти Пожиратели Печенек… и в самом деле существуют? – спросил Азазель.
     – Сразу предупреждаю – мои сведения устарели на десять тысяч лет. И во-вторых для всех вас это будет совершенно лишняя информация, – предупредил Найт.
     – С чего это?
     – А какой толк от информации, что десять тысяч лет тому назад из соседнего Мира в наш пытались вторгнуться войска, руководимые агрессивной сущностью третьего порядка. Но, получив отпор, ушли ни с чем.
     – Что значит «какой толк»? Мы можем…
     – Нет. Не можете. Из тех немногих существ, которые могли бы что-то предпринять по этому поводу, кто пропал без вести, кто сошёл с ума, а кто так и вовсе умер… Во-вторых, технологии, чтобы добраться до того Мира у вас… да и ни у кого… нет.
     – Так вот зачем ты спрашивал про технологии межмировых путешествий, – сделал логичный, но неправильный вывод Азазель. Найт того разубеждать не стал.
     – Так что я всё сделаю сам, – проинформировал он Азазеля.
     – Ты, я вижу, не мелочишься, и сразу ставишь перед собой глобальные задачи. Похвально. Но я всё же не думаю, что такие задачи возможно решить в одиночку, – не поверил в способности Найта, Азазель.
     «Для аликорна, которым я стану, такие проблемы станут вполне решаемы», – подумал Найт. Но промолчал.
     – Защитник Печенек – это Великий Красный? – почти без вопросительных интонаций спросил Азазель.
     – Да.
     – И это с его помощью в тот раз дали отпор агрессорам?
     – Да.
     – А если…
     – А это уже спрашивайте у него самого, – отрезал Найт.
     – Но…
     – Он вполне разумен. И разговаривать умеет. И не убивает за попытку заговорить с ним.
     – Так может…
     «И опять первое, что пришло в голову этим существам – использовать меня, как ресурс. В данном случае, как переговорщика», – мысленно вздохнул Найт.
     – Нет. Это сложно объяснить материальным сущностям, но между драконом Мечты и Ночным кошмаром всегда будет, как минимум, неприязнь, а, скорее всего, вражда, потому что его имени ключевое слово не «дракон», а «Мечта».
     – Ничего не понял, – побарабанил по столу пальцами Азазель, – Ладно. Этого достаточно.
     ***Авторское примечание***
     Насчёт соседнего мира и агрессивной сущности третьего порядка – это не моя выдумка. Великий Красный действительно защищает мир от иномирового вторжения. И в каноне, когда Иссею стукнуло под полтинник, агрессоры из иного Мира таки пришли.
     ***Конец авторского примечания***
     Тут Азазель хотел перейти ко второму вопросу, но… внезапно понял, что не знает, как его, этот самый вопрос, сформулировать. И Найт, мгновенье подумав, решил прийти к тому на помощь.
     – Да. Там под повязкой у Леи горизонтальная рубленная рана глубиной около десяти сантиметров. Ты это хотел спросить?
     – Но почему?
     – Вопрос сложный и ответа у меня на него нет. Исследования всё ещё ведутся.
     – Это опасно?
     – Потери духовной энергии не смертельны. И Лея от этого не развеется.
     – Это больно?
     – Я научил её абстрагироваться от боли.
     – Значит больно… Но что-то же можно сделать? Хоть что-то?
     Найт пристально взглянул Азазелю в глаза, и на полную мощность начал сканировать его сердце в поисках ответа на вопрос: «Что сейчас вообще происходит?». Ответ не находился. Включение режима Форсажа, и отключение Защитных механизмов души не помогло. Ответ всё равно не находился. Ведь в полном формате вопрос звучал так: «Зачем существу, с отрицательной полезностью, убивавшему самому и руками подчинённых – противников мужчин и женщин, а также никогда не интересовавшемуся благотворительностью, принимать хоть какое-то участие в судьбе какой-то там духовной сущности, которую он видит второй раз в жизни?»
     В такие вещи Найт просто не мог поверить, потому что никогда в своей долгой жизни это существо по имени Азазель не делало ничего… странного. Оно всегда предсказуемо удовлетворяло свои потребности. В сне, еде, питье, сексе. Были у существа даже некоторые интеллектуальные потребности. И оно уже несколько тысяч лет пыталось создать «Пылающий Клинок Света и Тьмы», но всё ещё не бросало свою давешнюю затею. Но не более.
     В своё время Найт размышлял над причинами, побудившими того усыновить демона Вали. Но после более пристального изучения сердца Азазеля вынес вердикт, что за все десять лет его роль отца заключалась только в предоставлении Вали крыши над головой. Так что тот пинок под зад, выданный Вали своему приёмному отцу на саммите Трёх Фракций был, с точки зрения Найта, логичным окончанием его, Азазеля, карьеры «отца». А что до причин, толкнувших его на это «усыновление», то Найт счёл, что это был всего лишь дипломатический жест, сигнализирующий о готовности к уступкам на переговорах. И не более того.
     Молчание затягивалось. Наконец Найт сказал.
     – Сто процентов души…
     – Согласен, – не раздумывая ответил Азазель, – буду должен двести. Переживу как-нибудь.
     Найт вопросительно изогнул бровь. Но потом сочтя, что объяснять что-либо существам, подлежащим истреблению бессмысленно и бесполезно, всего лишь произнёс:
     – Постарайся быть смешным до нелепости. И тогда может быть что-то и получится.
     – Да. Это логично. Как я сам об этом не подумал, – кивнул своим мыслям Азазель.
     Но с точки зрения Найта в этом не было никакой логики. Вообще. Так что на миг Найту захотелось прямо здесь и сейчас вскрыть Азазеля, чтобы узнать все глубинные течения его мыслей, побудившие его на такое… Но условия пари такого, увы, не позволяли.
     ***Лея***
     Поезд от горячих источников до поместья Гремори доставил демонов, одного падшего и одну духовную сущность за десять минут.
     В динамиках поезда прозвучало очередное объявление: «Поезд прибывает в основную резиденцию семьи Гремори. Поезд прибывает в основную резиденцию семьи Гремори. Благодарим всех пассажиров, что выбрали наш поезд».
     «О, а вот и наша остановка!», – без какого-либо энтузиазма вздохнула молодая женщина.
     За окнами поезда творилось какое-то столпотворение. Там было множество демонов в военных мундирах. «А, личная армия семьи Гремори», – догадалась Лея, – «когда-то и у меня такое было. Нет, такое было у Каттлеи. А для меня это БЕСПОЛЕЗНАЯ ЕРУНДА!»
     – Азазель-сенсей, разве вам не надо на вечеринку с моим братом Сазексом и прочими Владыками? – спросила Риас у предводителя падших.
     – Скажу им, что заблудился на дороге жизни и сошёл не на той остановке, – выдал с глупой ухмылкой Азазель. Кто из окружающих хихикнул, а Лея сделала шаг подальше от странного падшего.
     [БАХ-БА-БАХ-БАХ!]
     В небе разрослись прекрасные цветы фейерверков, а солдаты, строем, нацелили ружья в воздух и выстрелили. И люди с музыкальными инструментами, подозрительно напоминавшие оркестр, начали играть музыку! А всем этим управлял ещё один солдат в пышном мундире, размахивая в стороны флажком в руке.
     «Когда-то и я требовала, чтобы меня так встречали в родовом поместье. Потом началась вся эта история с Новыми Владыками Ада. И все решения, которые принимала я… нет, Каттлея… вроде бы были очевидными и единственно возможными. Но закончилось всё тем, что не стало ни слуг, ни красных ковровых дорожек, ни поместья, ни жизни. И я вот думаю… Может вся эта БЕСПОЛЕЗНАЯ ЕРУНДА началась из-за того, что мне нравилось ходить по красной ковровой дорожке под звуки оркестра?», – задумалась Лея.
     – Добро пожаловать домой, госпожа Риас! С возвращением, госпожа Риас! – раздались оглушающе громкие крики.
     «Для, этой девочки Риас, сейчас, наверное, самый приятный миг за сегодня… всё таки вернуться домой… а я бы хотела во Внутренний мир…», – и Лея покосилась на колечко на пальце являющееся на самом деле не простым украшением, а устройством экстренной эвакуации во Внутренний мир, обратно к папе. Но лишь вздохнула и ничего нажимать н стала. Потому что угроза лишить сладкого в случае использования артефакта без наличия угрозы, выглядевшая забавно в устах какой-нибудь типичной антропоморфной сущности, в изложении Найта прозвучала страшно, ужасно и кошмарно. Буквально, как ультиматум.
     – Похоже приехали, – пробормотала Риас, открывая дверь кареты. И тут же перед ней появился какой-то дворецкий. Он подал руку юной принцессе, и та вышла. Следом за ней последовали её слуги. Тут взгляд Риас и её слуг привлекла вторая карета. Она также остановилась. Вот из неё вышел Азазель, а с места расположенного рядом с кучером спрыгнула Лея. И, идя по какой-то странной широкой дуге, сблизилась с основной группой. На лице же Азазеля было какое-то странное выражение.
     А затем горничные и дворецкие выстроили в два ряда, создавая проход. Красный ковёр простирался от прибывших гостей до самого входа в замок. И огромные ворота замка, с грохотом, распахнулись.
     – Госпожа, её уважаемые гости и её достопочтенные слуги. Пожалуйста, проходите. – Грефия слегка поклонилась и призвала всех двигаться вперёд.
     – Ну что, идём, – с этими словами, Риас Гремори уверенно двинулась по ковру.
     Небольшой силуэт возник на той стороне дорожки и, минуя построение горничных, рванулся прямиком к Президенту.
     – Сестрица Риас! С возвращением! – мило выглядящий маленький мальчик с красными волосами прыгнул в объятия Риас.
     – Миликас! Я вернулась. А ты подрос, погляжу? – Девушка приобняла пацанёнка.
     А затем Риас представила его окружающим.
     – Его зовут Миликас Гремори. Сын моего старшего брата, Сазекса Люцифера. Проще говоря – мой племянник.
     «Я… точнее Каттлея… никогда не думала о детях. Точнее думала очень коротко: «Однозначно, нет!». И вот теперь гляжу я на этого малыша, вспоминаю папину семью… моего нового папы… а не покойного Левиафана, первого Владыки Ада… и думаю: «Почему мой отец Левиафан ни разу не обнял меня и не погладил по голове?» И, вообще, могут ли у духовных сущностей быть дети? Ой, кажется я сейчас покраснею. Спрошу у папы Найта через две недели…»
     – Ох, Риас. Так ты уже приехала, – сверху послышался женский голос. Удивительно красивая молодая женщина в платье спустилась по лестнице к гостям.
     Риас, увидев её, улыбнулась и ответила:
     – Матушка. Я вернулась домой.
     – А где же тот самый Найт? – спросила Венерана Гремори у дочери.
     Вместо Риас ответила Лея.
     – Папа вместе с братом – Иссеем Хёдо, сыном Дискордом и драконом-демоном Танином отбыли по важным делам. А я его дочь – Лея… вместо него.
     – По каким дела? – решила уточнить Венерана Гремори.
     – По важным, – ответила Лея. Она понимала, что такой ответ граничит с хамством, но сказать: «Они поспорили и поэтому умотали в неизвестном направлении на две недели», было бы хамством просто-таки откровенным и неприкрытым.
     – Понятно, – кивнула Венерана, – и знаешь Лея… этот мешковатый свитер тебе не идёт, – не удержалась от ответного выпада хозяйка дома.
     Лея и сама знала, что он ей не идёт. Но скрыть повязку под даже весьма и весьма свободным платьем оказалось трудновато. И Лея поставила крест на платьях.
     Через несколько часов, после встречи с матерью Риас, все собрались за обеденным столом. На столе было такое количество разнообразной, высококлассной с виду еды, что, наверно, хватило бы на целую роту. Да и ко всему прочему, всё выглядело весьма и весьма аппетитно. А затем хозяева дома, гости и слуги Риас, сидели и кушали за одним столом. Не ела одна лишь Лея.
     – Пожалуйста, наслаждайтесь трапезой не стесняясь, – начался ужин со слов отца Риас – Зеотикуса Гремори.
     Лея обвела взглядом стол. Киба и Акено ели изящно. А вот Асия с Зеновией работали приборами неуклюже, но старались изо всех сил… и в конечном итоге, выглядели достойно. Юный Миликас-сама управлялся искусно. Ведь его обучали с раннего детства. Гаспер кушал, стиснув зубы и отчаянно пытаясь сдержать слезы. Для него день выдался на редкость тяжёлым, ведь ему пришлось в открытую встретиться с такой толпой народу, какую он не видел за все прошедшие пять лет. Конеко вяло поковырялась в еде вилкой, а затем и вовсе отложила вилку и нож в сторону. Тут взгляд Леи добрался до Азазеля. Тот, поймав её взгляд, втянул в себя через нос целую макаронину. Девушка непроизвольно сгорбилась и приложила руку к животу. Но через миг справилась с собой. Правда в течении ужина более в сторону Азазеля не взглянула. Ни разу.
     – А почему наша гостья Лея ничего не ест? Не заболели ли вы? – поинтересовалась Венерана.
     – Духовные сущности не едят материальную пищу, – ответила Лея.
     – Это, наверное, ужасно… Тяжко вам… Наверное, вспоминаете, как вкушали…
     – Нет, – прервала её Лея. Она знала, что подходит к красной черте, но…
     – Буквально вчера мне казалось, что я тоскую по вкусу даже не деликатесов, а обычной сладкой ваты. Но… у духовных сущностей отличная память… Я вызвала образы всех сладостей, напитков и деликатесов, которые когда-либо пробовала и поняла, что не променяю их на своё сегодняшнее положение. НИ ЗА ЧТО!
     Окружающие непроизвольно поёжились от кошмарного ощущения, царапнувшего их нервы, при звуках Силы, вложенной в Голос Леи.
     – Потому что не важно, что ты ешь, а важно с кем ты разделяешь ощущения от еды, – а затем Лея спохватилась извиняющимся тоном произнесла, – Приношу свои извинения. Это совершенно лишние подробности, которые важны только духовным сущностям. А материальным сущностям это неинтересно и не понятно.
     – Не такие уж мы и безнадёжные, – раздался сбоку голос Азазеля, – и можем, используя воображение, поставить себя на чужое место.
     Отвечать или оглядываться Лея не стала.
     ***Несколько часов спустя***
     Семейный совет клана Гремори собрался в почти полном составе. Присутствовали Зеотикус, Венерана и Риас Гремори. Для полного состава не хватало только Сазекса, но, честно говоря, Риас в глубине души была рада, что старшего брата нет. Начались бы эти обнимашки… Риа-тян… и всё такое прочее… А она уже взрослая девушка, которой аж восемнадцать лет.
     – Отец! Мать! Я вас выслушала, но, что за дела вы пытаетесь провернуть за моей спиной!?
     Услышал эти слова, мама Риас грозно посмотрела на неё. От милого и добродушного выражения лица, с которым она встречала гостей, не осталось и следа:
     – Замолчи, Риас. Ты уже разорвала помолвку с Райзером, или уже забыла? Тот факт, что мы закрыли глаза и позволили идти всему своим чередом – уже исключение из исключений. Ты знаешь, сколько усилий пришлось приложить твоему отцу и Сазексу, чтобы мирно уладить этот вопрос в высшем обществе демонов? Знаешь ли ты, что ему пришлось сказать одному дворянину – что его разбалованная дочка не хотела жениться, поэтому разорвала свою помолвку чужими руками, и с громким скандалом? Может ты и младшая сестра самого сатаны, но всему есть край!
     «Его разбалованная дочка не хотела жениться, поэтому разорвала свою помолвку чужими руками»… – эхом отдалось в голове Риас. Вообще-то, это всё был план Найта, но она решила этого не уточнять. Это явно не улучшило бы её положение. И кроме того, она почувствовала как в её душе зарождается гнев.
     – Брат не имеет никакого отношения к… – лицо Риас налилось краской гнева.
     Она попыталась возразить, но мать даже не дала ей договорить:
     – Хочешь сказать, что Сазекс не причастен к тому, что ты натворила? Официально, да. Однако в глазах общества, ты – младшая сестра Сатаны. Прямо сейчас, после того, когда три великие стороны основали альянс, твоя позиция как на ладони, у общества всех сторон. Ты не можешь вести себя так эгоистично, как делала это раньше. И, в будущем, внимание, которое будет обращено на вас, станет всё больше и больше. Теперь ты понимаешь, в какой ситуации сейчас находишься? Больше мы не намерены прощать твой эгоизм. Больше никаких дурных мыслей. Ты поняла меня?
     От этих слов Риас вся поникла и ничего возразить уже не могла. Совершенно не скрывая своего недовольства, она села на обратно на свой стул, с которого только что в порыве чувств вскочила.
     – Кстати, почему его не было вместе со всеми гостями? – спросила Венерана, не уточняя кого она имеет в виду, говоря «его», но Риас её поняла, – вы что, поссорились?
     Они не ссорились, но у Риас в последние дни регулярно возникало странное ощущение, что она не делает то что нужно, ведь времени осталось не так уж много. Но ей было категорически не понятно, что же такое надо делать. Она никого не спрашивала о своих странных предчувствиях. Да и не помогло бы это. Ведь кровь основательницы говорила в женщинах рода Гремори. А так как Зеотикус был мужчиной, а Венерана была взята в клан Гремори из клана Баэл, то и проконсультироваться Риас было не у кого. Но Риас таки дала себе зарок повнимательнее присматриваться к Найту и окружающим её, Риас, существам. «Хоть какой-то прогресс», – проворчала кровь основательницы рода Гремори.
     Риас уверила родителей, что всё абсолютно замечательно, хотя сама такой уверенности не испытывала. Мать Риас мягко улыбнулась, а потом с серьёзным лицом ответила:
     – Хорошо, дочь, помни, что у тебя, как будущего главы дома, нет больше права на капризы, – это был намёк, что в случае со своим парнем Найтом, она ещё может сказать «да» или «нет», а затем её дальнейшую судьбу решат её родители.
     ***Две недели спустя. Где-то в горах***
     ***Азазель***
     – Эй, здоровяк, – обратился он к какому крупному дракону, – будь добр, позови Танина.
     А затем случилось это…
     Сидящий на земле дракон выпрямился, став в два раза крупнее Танина, открыл ранее закрытые глаза, оказавшиеся с абсолютно красным «белком» глаз и хищно вытянутым зрачком. Далее на его теле начали вздуваться огромные жгуты мускулов. А поверх мускулов начали вздуваться огромные, как трубы нефтепровода, вены. А дальше чудовище перевело взгляд на него, Азазеля. И от одного его взгляда, каменистая равнина вмялась на метр-другой, образовав огромную десятиметровую воронку. После чего чудовище занесло ногу и…
     – THIS. IS. TANIN!
     …одним пинком отправило Азазеля куда-то, до ближайших, видневшихся на горизонте гор. И Азазель улетел, оставляя за собой инверсионный след, как какой-нибудь реактивный самолёт. А на месте где он стоял опускалось на землю с полдюжины чёрных перьев.
     А затем всё резко закончилось. И Азазель обнаружил себя стоящим в той же точке на земле. И чудовище только начало распрямляться. И у Азазеля было только одно объяснение. Это была «жажда убийства» уровня мастера. Ну, в данном случае, небесного дракона. Ведь когда разумное существо достигает определённого уровня управления своей духовной энергией, оно может «показать» будущей жертве, как та умрёт. Но Танин не был мастером в этой сфере… И это же не Танин, а какой-то здоровяк… Но… тут вдруг Азазеля осенило… он же на две недели ушёл в горы с Найтом и его компанией. И кажется общество Найта кое для кого не прошло даром.
     – Привет, Танин, не признал тебя сразу, – заулыбался Азазель, морально готовый ко всему, – Долго думал почему, а потом понял, что красные глаза тебе не идут.
     Ко всему был готов падший ангел, но не к тому, что огромное чудовище, в котором глаз с трудом находил черты «старого» Танина передумает вставать для драки, и со словами: «Дай поспать!», начнёт устраиваться для сна.
     «Э, нет, так не пойдёт!», – решил Азазель, – «ты сейчас сутки продрыхнешь, а я от неудовлетворённого любопытства буду страдать»
     И Азазель выбрал вариант, при котором его могут отправить пинком к ближайшим горам, но зато он узнает, что за странные вещи тут творятся.
     – Не спи, Танин! – начал тормошить того Азазель, – сперва расскажи, что тут произошло за эти две недели, а потом можешь дрыхнуть сколько влезет.
     – Я знаю другой способ, – раздражённо рыкнул Танин, намекая, что вариант с отправкой Азазеля в полёт за линию горизонта он со счетов ещё не сбросил.
     – Это может затянуться, – Азазель намекнул, что Танин, конечно, здорово «прокачался», но и он не футбольный мячик, чтобы гарантированно отфутболить его одним ударом, – а так, пять минут рассказа, и спи себе хоть всю неделю.
     – Одну.
     – Четыре.
     – Ладно, в три уложусь.
     И встряхнув головой, чтобы отогнать сон, Танин начал.
     – Началось с того, что этот Найт меня выбесил. «Эта сущность»… «невысокий потенциал этого существа»… «его врождённые ограничения»… В общем, спустя десяток реплик и одну минуту общения я понял, что ненавижу это существо, как никакое другое на свете.
     «Эм… Ты про Найта сейчас ведёшь речь?», – шокировано подумал Азазель, – «про того, который усыновил и удочерил двоих… воспитывает брата… третьего ученика… и крутит роман сразу с тремя девушками… и столкновение которого со встречными людьми производит с теми… странные вещи»
     – Но за меня вступились Иссей и Драйг. И мы втроём поспорили против него, что потенциал у меня о-го-го, а не какой-то там «невысокий», – скрипнул зубами Танин, – и больше я этого типа не видел. А потом за меня взялись Иссей и Драйг. И пообещали мне, что сделают из меня Небесного дракона за две недели. Драйг меня предупреждал, что я этого могу не пережить, но я предпочёл положиться на слова Иссея, что «дружбомагия не убивает, и всё с Танином будет хорошо».
     «Дружбомагия?», – озадачился непонятным термином Азазель.
     – И что же ты делал? –спросил Азазель.
     – Сто отжиманий, сто приседаний, сто подъемов туловища на пресс, десять километров бега.
     – Так это же несложные упражнения, – удивился Азазель, – и ими невозможно прокачаться.
     – Их надо было делать наперегонки с Иссеем.
     – Эм… И что? Он же всего лишь забавный паренёк… А ты – драконий король…
     – Падший, ты очень мало знаешь об окружающих тебя людях, демонах, ангелах и драконах. Этому пареньку достаточно было после выполнения цикла упражнений выкрикнуть: «Я помогу Танину стать сильнее, во имя дружбомагии!», как он снова был полон сил как будто осушил флакон Слёз Феникса.
     «Э… Даже так?», – удивился Азазель, – «А мне он не показался ни сильным, ни умным».
     И в чём-то Азазель был прав. Не получив свою кьюти-марку, Иссей был по силам и по уму ребёнком-пони. Но, когда нужно было кому-то помочь, сила дружбомагии отзывалась на его просьбу. И тогда Иссей мог такое, о чём существа второго ранга, А-класса, могли только мечтать. Ведь никакие запасы энергии не могли позволить им творить то, что мог делать Иссей, помогая кому-либо.
     – И когда я уже думал, что там я и помру, пытаясь сделать незнамо-какой-по-счёту подход упражнений, я натолкнулся на убежище Безумного Учёного.
     В голове Азазеля что-то с хрустом сломалось. Наверное, это была картина мирозданья.
     – Только не говори мне что там были огромные колбы, заполненные зелёной жижей, в которых шевелилось что-то живое, повсюду были мензурки, тигли и змеевики, а этот Безумный учёный с маниакальным смехом предложил тебе курс экспериментальных, абсолютно непроверенных препаратов, и ты согласился.
     – Ты был где-то рядом? – удивился Танин, – Хотя нет, не мог. Иначе бы ты знал, что тот Безумный Учёный не говорил. Он только смеялся безумным смехом.
     Азазель чуть не разбил себе нос, делая фейспалм. Что тут можно сказать по этому поводу он просто не знал.
     – Вот так и прошёл день наших тренировок, – закончил Танин, – Всё. Я спать.
     – Стоп! Какой ещё день? Две недели ты хотел сказать? – возмутился падший.
     – Не держи меня за слепого, – рыкнул Танин, – Я же весь день видел заходящее солнце на горизонте. Или ты думаешь, что можно две недели не спать? Всё… я спа-а-а-ать… – зевнул Танин.
     И тут Азазеля осенило.
     – Последний вопрос! Как выглядел Безумный Учёный?
     – Как обычно… Белый халат… Противогазная маска на всё лицо…
     – Ну, хоть одна стоящая примета? Не спи, Танин! Это важно!
     – Глаза… Его глаз, хоть и не было видно, но взгляд у него был такой, будто всё время хочет тебя вскрыть. Бр-р-р-р, – передёрнуло Танина.
     А затем раздался оглушительный драконий храп.

Глава 76. Обещаю отправить Конеко на растворение в Абсолютное Ничто?

     ***Азазель***
     Падший ангел чувствовал себя лишним. Даже более того, он чувствовал себя непонятно как ожившим ископаемым, вроде динозавра, с удивлением глядящим на этих странных существ по имени «млекопитающие», заполонивших мир.
     – А я тебе говорю, напарник, что пари проиграл я. Танин не смог использовать святую магию.
     – Драйг, с демонизированным Ядром души – это невозможно. Поэтому данный критерий в споре не должен участвовать. Проиграл я.
     – Напарник, но ведь твои друзья Киба и Асия вовсю используют Святую магию…
     – Пример неподходящий. Элемент Света создаётся не Ядром их души, а святым механизмом.
     – Ты сам управлял элементом Света тогда… после боя с Кокабиэлем…
     – Опять неподходящий пример. Моя душа может генерировать только один тип энергии. А то, что он смешался с элементом Света за пределами оной – это результат смерти Библейского.
     – Танин конечно после всего пережитого стал лучше управляться с демонической энергией…
     – На уровне Небесного дракона. Я же вижу это Духовным зрением и прочими органами чувств. Так что я проиграл.
     – Но я не могу принять выигрыш, так как ты помогал нам.
     – Запрета помогать вам в споре оговорено не было. Так что ты выиграл.
     И, по всей видимости, потеряв интерес к разговору, нашёл способ уйти от бессмысленного спора.
     – Пускай Азазель побудет судьёй в нашем споре, – сказал Найт и перевёл взгляд в сторону от присутствующих.
     Падший такой вот радости в виде внезапно свалившейся на него обязанности третейского судьи, был совсем не рад. И, как тут поступить, не знал. На его памяти ещё никто не затевал спор, чтобы потом помогать противоположной стороне. И в итоге, настаивать на своём проигрыше. И хотя вся эта история буквально кричала о тщательной продуманности и спланированности, в ней отсутствовало нечто главное – выгода от спора.
     – Хорошо, я вынесу решение, – задумчиво произнёс Азазель, – только объясни-ка мне сперва, почему ты так настаиваешь на своём проигрыше в споре?
     Глаза у Найта стали, как у существа, который стоит у пешеходного перехода и следит за обратным отсчётом красных циферок на табло светофора. Ведь, несмотря на то, что машин слева и справа нет, он нарушать правила дорожного движения не будет, и дождётся окончания обратного отсчёта времени. Ибо таковы его нерушимые жизненные принципы.
     – Я же не какая-то там типичная антропоморфная сущность, вести дело с которой можно только через адвоката, и только после подписания многостраничного договора. Я не вру ни окружающим, ни самому себе. И если я проиграл спор, то значит, я это сразу же признаю.
     Азазель и Драйг как-то странно на него посмотрели, но ничего говорить не стали.
     Затем Азазель откашлялся и объявил свой вердикт.
     – Как третейский судья в этом споре, заявляю – я своими глазами наблюдал, что дракон-демон Танин достиг уровня, при котором может на уровне мастера управлять своей «жаждой убийства». Это был уровень Небесного дракона. Поэтому победитель в споре – дракон Драйг.
     Драйг особо обрадованным не был.
     – Напарник… – начал он.
     – Я уже говорил – проигрыши не вызывают у меня негативной реакции. Ни малейшей, – как обычно Найт ответил ещё до озвучивания вопроса.
     – А на что спорили хоть? – спросил Азазель.
     – Как обычно, на желание, – ответил Драйг.
     – ОТМЕНА!
     Драйг пропал. И даже местность вокруг стала выглядеть иначе.
     – Я уже в курсе, что меня ищут буквально все, но… спрашивай, – сказал Найт.
     – Белый халат и противогазная маска?
     – Имидж Безумного Учёного обязывает.
     – Химерология вне закона.
     – Духовные сущности тоже вне его. И, чисто гипотетически рассуждая, любой встречный имеет законное право развеять меня.
     – Это надо исправить.
     – [Скептически изогнутая бровь]
     – Танин мог пострадать. В химерологии на один удачный эффект приходится десять побочных отрицательных.
     – Я знаю. У меня была секретная технология позволяющая нивелировать все отрицательные эффекты, а шанс получения положительного эффекта довести до ста процентов.
     – Быть того не может! Неужели философский камень?
     – Я же сказал – секретная технология.
     – Ладно… Последний вопрос… Зачем вся эта история со спором и театральной постановкой вокруг Танина?
     – Потому что ненависть – производная от страха.
     – ???
     – До недавнего времени я общался только с молодыми. Юношеский максимализм, оптимизм, и вера в собственное бессмертие заставляли их делать такое что я до сих пор анализирую это, пытаясь понять произошедшее. А столкнувшись со стариками… – тут Найт перевёл взгляд на Азазеля, и тот почувствовал, как в него вонзилась стрела с надписью «Старик». А в Азазеле за эти две неделе и так застряло немалое количество стрел.
     – …я был удивлён… удивлён тем, как много в них страха. И стоит лишь чуточку потоптаться по их страхам… вежливо называемым «старыми больными мозолями», как в результате получается сильная ответная реакция в виде ненависти. Но мне это и надо было. Ведь молодые на многое готовы пойти ради своих убеждений… например, ради идеи защитить кого-то. А разум стариков, – ещё один взгляд на Азазеля, – костенеет, перестаёт замечать очевидные вещи и лишается способности понимания родственных отношений.
     Азазель почувствовал, что с него хватит. Эти две недели и так выдались ужасными. А тут ещё и эти прозрачные намёки, метко бьющие по больным точкам.
     И видя, что Азазель решил закончить разговор, Найт присел на скалистый уступ, и махнул рукой, мол, я догоню.
     ***Найт***
     Подведём итоги этих двух недель. Это время было… замечательным. И хоть химерология имеет весьма отдалённое отношение к моей кьюти-марке, но… эти две недели промелькнули для меня мгновенно, и я ни капли не устал.
     А теперь разберём полученные результаты. То, что я сказал этом существу… Азазелю… пока полностью подтверждается. Гибкость мышления с возрастом утрачивается, и «мотивировать» существо может только злость и ненависть. Что и показал пример Локи и Танина. Мой навык “Голос страха” сообщил мне огромный список их страхов, одно небрежное упоминание которых вызвало прилив иррациональной ненависти в мой адрес. Что мне и требовалось согласно моим планам. Локи это вынудит найти меня в Нижнем мире, а Танина вынудило выкладываться по полной, и даже принять помощь подозрительной личности в виде «Безумного учёного».
     Иссею же эта история дала очень многое. Это странное солнце, уходившее в закат в течении двух недель… От него действительно было такое ощущение, что времени прошло всего ничего. И никто из участвовавших в тренировке – ни сам Танин, ни Драйг, ни Дискорд, ни Чичирютей, ни я, не устали на положенные две недели напряжённого труда. Хотя… Иссей уже спит во Внутреннем мире. Ладно, пусть спит, заслужил. Именно это «солнце» и есть та секретная технология, которая уменьшает до нуля шанс негативных эффектов, и увеличивает до ста процента шанс позитивных эффектов. Иссей называет это «дружбомагией», но… он всё подряд называет «дружбомагией». Скорее это зона «антиэнтропии». Каким образом можно сделать это… я не представляю. Чисто теоретически рассуждая я мог бы спроектировать навык, увеличивающий энтропию в области моей ауры, так чтобы оружие врагов ломалось прямо в их руках, но это бессмысленная трата сил ради мизерного эффекта. А вот «дружбомагия»… Увы, не представляю, как это работает… на каких принципах… и даже мои органы чувств не могут ничего понять.
     Ещё много полезного это дало одной сущности, которого тут не было. Достаточно было сказать Иссею, что монтируемое оборудование нужно для помощи Танину и ещё одному знакомому ему существу, как тот отобрал у меня все ключи и отвёртки, и сам смонтировал всё оборудование. И сам разводил огонь в тиглях. И помешивал зелья в автоклавах. И как результат всё вышло. Создаваемые препараты были сперва опробованы на Танине, и доказав свою эффективность, были применены на объекте «Тело Бога».
     В итоге – полный успех. Никаких отрицательных эффектов. И это при том, что область, в которую я залез довольно далеко от моей кьюти-марки. И если бы не Неизвестная Сила, которой обладает Иссей, то вряд ли бы у меня что-то вышло… Вот если бы он ещё научился применять её всегда и сознательно, а не тогда, когда он кому-то помогает… с криком: «Я помогу во имя дружбомагии!». Ну, да, ладно. Обретёт кьюти-марку, научится делать это сознательно. И тогда можно будет ему рассказать, что собирать вручную оборудование не было нужды… как и толочь препараты в ступе до получения порошка… Ведь согласно записям лабораторного журнала Локи, эти рутинные действия делаются щелчком пальцев.
     ***Авторское примечание***
     Если кто не понял суть спора насчёт «небесный или не небесный», то драконы согласно канону DxD, повзрослев, могут создавать и демоническую, и святую энергию. И это даёт им заслуженны титул – Небесный дракон. Обычно это происходит у них со временем, но тренировки в стиле Майто Гая… зачёркнуто… хотя бы Сайтамы, ускоряют процесс. В общем, те ещё бессмертные читеры… которые возвращаются даже после своей смерти…
     ***Конец авторского примечания***
     ***Родовое поместье Гремори***
     – Найт! Найт-сан! – доносились до Найта крики стремительно приближающихся демнонесс. Духовное зрение и навык Чтение в сердце показали парню, что агрессии в их действиях нет, но… зачем они это делают? – задался он вопросом.
     А затем парня схватили в четыре руки и, крепко прижимаясь с тому всем телом, принялись зацеловывать, аккуратно отпихивая конкурентку в сторону. Так что девичьи груди прижимались к Найту и спереди, и сзади, и с боков. А торопливые и сумбурные поцелуи доставались его щекам, шее, носу и даже лбу. Уж слишком сильно пихала одна конкурентка другую.
     – Это какой-то вид японской борьбы? – спросила Зеновия у обнимающего её за плечи Кибу, глазами показываю на Найта, Риас и Акено.
     – Это они так показывают любовь. Как могут. Ну, и немного борются друг с другом, – улыбнулся Киба.
     А между тем…
     – И как тебе понравилось развлекаться с той девушкой? – шутя начала Акено, – С той, с которой ты пропал в неизвестном направлении на две недели. Знаешь, как мы волновались, когда пришли к тебе во Внутренний мир, а там никого… Ни тебя, ни Иссея, ни Драйга, ни даже Чичи… И лишь записка в привычном уже нам пугающем стиле, что дескать, мы немного поспорили, но за Танина волноваться не о чем, и нии-сан знает, как уменьшить до нуля шансы того что Танин не переживёт тренировку.
     «Хм… Они послушались и постскриптум с просьбой не подглядывать за нами через экран во Внутреннем мире, не только прочли, но выполнили… Странно…», – подумал Найт.
     – Это была… – начал с серьёзным лицом говорить Найт. Лица девушек напряглись. Столько серьёзного ответа на шутливый вопрос они не ожидали.
     – …моя кьюти-марка. И эти две недели пролетели для меня, как два часа, – закончил он.
     – А почему Риас-сан и Акено-сан не смеются? Ведь это же была шутка, да? – прошептала Зеновия на ухо своего парня.
     – Найт никогда не лжёт, – шепнул Киба в ответ, – и если он говорит, что занимался любимым делом, забыв обо всём, так, что для него субъективно прошло лишь два часа, то так оно и есть. А его девушки думали, что конкурируют за первое место в его сердце…
     ***Несколько минут спустя***
     Риас привела Найта к комнате Конеко в которой та поправлялась. Сама же Риас входить не стала, а только обрисовала Найту общую картину. Тот, впрочем, и так представлял эту самую картину, путём чтения сердец окружающих. И гораздо полнее, чем эти самые окружающие думали.
     «И зачем она так рвала жилы на этих тренировках? Ведь она знает, что её скоро «похитят». И она уже решила изобразить чисто символическое сопротивление похищению и стать отступником. Так какой смысл в этих «адских» тренировках?», – думал Найт проходя по комнате Конеко и входя в её спальню.
     Там у кровати стояла Акено, а Конеко лежала на оной кровати в пижаме и под одеялом. И в глаза сразу бросалась одна деталь – на голове у Конеко появились кошачьи уши. И увидев их, любому бы стало понятно, что она является кошкой-ёкаем, известным как нэкомата. И поскольку она всегда их скрывала, а сейчас показала, то можно сделать вывод, что сейчас она даже не в состоянии их спрятать из-за физического перенапряжения.
     – Найт, понимаешь это… – Акено зачем-то попыталась объяснить причину появления кошачьих ушек у Конеко.
     – В общих чертах я эту историю знаю, – обтекаемо ответил Найт, не уточняя, что, проникнув в кошмарный сон Куроки Тоджо, он прочёл практически всё информацию по событиям, приведшим к смерти старого хозяина Конеко, и переходу девушки в собственность другого демона – Риас Гремори.
     – …но если ты расскажешь эту историю так, как она видится тебе, то возможно, я чем-то смогу помочь, – закончил он.
     А Акено добавила от себя в адрес Конеко:
     – Ну, же… мы тут все волнуемся за тебя! А так, как поступаешь ты – нельзя делать! Нельзя изматывать себя тренировками до такой степени, что… – и не найдя подходящих слов, Акено жестом показала на кровать, к которой сейчас была прикована Конеко.
     – ...Я хочу... – Конеко пробормотала что-то очень тихо. А затем Конеко посмотрела прямо в глаза Найту и сказала, отчаянно сдерживая слезы:
     – Я хочу стать сильней. Как Юто-семпай, Зиновия-семпай, Акено-сан... и Исе-семпай тоже. Хочу стать сильной духом и телом. Гья-кун также становится сильней. У меня нет исцеляющей силы, как у Асии-семпай… Такими темпами я стану обузой. Даже, как «ладья», я слишком слаба... Я не хочу быть бесполезной...
     Девушка сделала паузу, чтобы подавить слёзы… Но не вышло. И она продолжила, роняя слёзы из своих глаз.
     – Но… я не хочу использовать силу, спящую во мне... способности нэкоматы... Если я использую их, я... как сестра... не хочу... не хочу этого...
     Уже очень и очень давно никто не видел Конеко плачущей. Акено Химеджима думала, что им удалось закрыть эту страницу истории жизни Конеко, связанную с её сестрой, но как оказалось, нет, не удалось.
     Акено знала, что старшая сестра Конеко вышла из-под контроля, и, в результате, убила своего хозяина. И после этого скрылась. И Риас по секрету говорила ей, что это все произошло почти что на глазах у Конеко. Поэтому Акено понимала свою подругу, которая знала, какая опасная сила скрывается внутри неё, и похоронила её в себе, чтобы тоже не закончить убийством хозяина…
     «Будучи в таком состоянии, близком к нервному срыву, она будет принимать абсолютно иррациональные решения. Надо чтобы она вернулась к тому эмоциональному состоянию, в котором это существо было перед отправкой в Нижний мир. То есть разум говорит «нет», но в глубине своего сердца она уже знает, что её ответ «да». Поэтому надо её чуточку приободрить. Чтобы, когда она будет уходить под ручку со своей сестрой в душе Иссея образ предательницы запечатлелся с её довольной улыбкой. А не с заплаканной физиономией», – решил Найт. И принялся «приободрять» так, как это умеют делать только опасные духовные сущности.
     – Так проблема в том, что ты боишься? Боишься того, что сойдешь с ума? И убьёшь при этом кого-нибудь?
     Конеко кивнула. Акено хотела было одёрнуть Найта, чтобы тот не приставал к её подруге с такими странными вопросами, как…
     – Это решаемо. Достаточно сказать: «Я разрешаю!» в ответ на моё обещание. Я, НОЧНОЙ КОШМАР, ОБЕЩАЮ, ЧТО СВОЕЙ СИЛОЙ ОТПРАВЛЮ ДУШУ КОНЕКО ТОДЖО НА РАСТВОРЕНИЕ В АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО, ЕСЛИ ТА СОЙДЁТ С УМА, И ОПЬЯНЁННАЯ СВОЕЙ СИЛОЙ, ПОПЫТАЕТСЯ НАПАСТЬ НА ЛЮБОЕ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО!
     Акено захотело воздеть руки к небу и выкрикнуть: «Найт! Что ты творишь!?», но тут…
     – Я разрешаю! – раздался голос Конеко.
     И Акено захотелось завопить, воздев руки к небу: «Конеко! Что ты творишь!?»
     Акено подумала секунду-другую. И воздев руки к небу выкрикнула:
     – Что вы двое такое творите!!!
     Вопреки ожиданиям ответила ей её подруга, а не Найт.
     – Найт добрый и чуткий…
     «В каком месте?», – захотелось выкрикнуть девушке, – «тебя же пообещали только что убить, Конеко! Ты что этого не понимаешь?»
     – …и понимает, что действительно нужно людям вокруг него…
     Акено открыла рот, для протестующего возгласа, а затем закрыла.
     – …и сразу же ощутит, если со мной начнутся… проблемы… – сглотнула вязкую слюну девушка.
     – Где бы я не был. И тут же щёлкну пальцами, выполняя своё обещание.
     ***Несколько минут спустя***
     Найт к тому времени уже ушел, и между двумя девушками завязался разговор.
     – Знаешь, Акено, после разговора с Найтом мне стало гораздо легче, – сказала Конеко, – думаю я осилю прогулку по саду. И не надо на меня так смотреть. Я не сошла с ума. Можно сказать, что у меня теперь есть страховка от схождения с ума, – улыбнулась Конеко.
     Акено ничего не ответила. Она молча глядела на свою руку.
     «Проклятая кровь падших текущая в моих венах…», – думала девушка, – «кто бы мне помог с ней?». Тут перед её глазами мелькнуло воспоминание, как вернувшись от Баракиэля, она была уложена на колени к Найту, и тщательно расспрошена о произошедшем. И главный вопрос Найта звучал так: «Почему ты не сделала… ничего?»
     ***Это же время***
     ***Азазель***
     – Ого! – добрался глазами до последнего пункта списка необходимых вещей Сазекс, – кажется, кто-то всерьёз вознамерился…
     Тут лёгкая улыбка появилась на лице Сазекса.
     – Ничего не говори, – вскинулся Азазель, – у меня и самого с трудом в голове укладывается эта мысль…
     – Да уж, после стольких тысячелетий изменить своим принципам… – начал Сазекс.
     – Пожалуйста, только не надо про тысячелетия. Я как раз сейчас пытаюсь понять, когда я из юного ангела, верящего в идеи Отца, но мечтающего пощупать женские сиськи, превратился в одинокого старика, не способного даже рассмешить девушку. И в сердце которого одни страхи…
     – И в сердце… – задумчиво протянул Сазекс, – кажется я знаю с какими странными сущностями ты общался в последнее время…
     – И я подумал, – несколько невпопад ответил Азазель, – а может говорить странные слова, делать странные дела и хотеть странного – это нормально? А все мы просто… боимся показаться смешными… поэтому и ведём себя так, как ведём.
     – Для столь серьёзного разговора нам кое-чего не хватает, – сказал Сазекс, доставая из мини-бара бутылку и пару бокалов.
     ***Полчаса спустя***
     – Господин Люцифер, распивать столь крепкие напитки до захода солнца… – с неодобрением покосилась на почти пустую бутылку Грефия.
     – Ты-то нам и поможешь. Нам нужен женский взгляд на одну ситуацию… – обрадовался Сазекс.
     ***Несколько минут спустя***
     На щеках обычно невозмутимой Грефии играл лёгкий румянец. Она только что была введена в курс дела, и всё ещё была несколько шокирована.
     – Хочу выразить восхищение вашей решимостью… – начала она, но Азазель лишь отмахнулся.
     – И посоветовать… – и Грефия приступила к изложению своего видения проблемы.
     ***Найт***
     «Не сработает», – вынес вердикт Найт, – «ничего у них не получится. Но… всё же… если, вдруг всё же что-то чисто случайно и выйдет? Решено. Сделаю кое-какой реквизит… двухстволку… спецпатроны, способные пробить ауру сверхъестественного существа и… гроб».
     ***Поместье Гремори. Время настоящее***
     – Хочешь о чём-то поговорить, Лея?
     – Папа, этот странный тип… Азазель меня преследует!
     – Я в курсе. Возникла у него такая странная идея, что он может помочь тебе. Но не обращай на него внимания. Жить ему осталось недолго.
     – К-как недолго?
     – Потому что он будет уничтожен.
     И ошеломлённая молодая женщина, отступила на несколько шагов от странного парня. Несколько секунд в него с недоверием во взгляде вглядывалась, а затем, поняв, что с ней не шутят, сорвалась с бегом с места, и умчалась прочь.
     «Нет… Не может того быть… Как же так?», – билось в голове женщины, – «но ведь он же шутит, да?». А затем в голове Леи всплыла та самая чёрная кнопка. И она совсем уж запаниковала. И это она ещё не знала про яд в стакане Райзера Фенекса, осиновый кол воткнутый в грудь Гаспера Влади, и удар перчаткой Фредди по Вали Люциферу. И тогда бы она поняла, что оснований для паники – нет. Ведь паника – это когда ты боишься, но ещё на что-то надеешься. А Азазелю в грядущих планах Найта было отведено только одно – быть уничтоженным. Какая уж тут надежда.
     Лея оглянулась. Оказывается, она успела добежать до своей комнаты в поместье Гремори.
     «Надо найти Азазеля… И поговорить с ним о нависшей над ним угрозе… И мы что-нибудь решим…», – пронеслось пара более-менее осмысленных мыслей в голове у Леи. А из них значимой была только последняя. Где Лея, незаметно для самой себя сказала «мы», имея в виду себя и Азазеля.
     И тут её внимание привлёк какой-то шум, доносящийся из комнаты. Она открыла дверь и к её ногам, с букетом роз бухнулся на колени падший ангел Азазель. И начал говорить явно заученную по бумажке речь, написанную женщиной, перечитавшей без всякой меры слезливых женских романов про любовь.
     И это было настолько странно и нелепо, что Лея даже забыла про боль в ране, возникающую у неё каждый раз при виде этого падшего, и настойчивое желание держаться от него подальше.
     На второй минуте этого «романтического» признания Лея мысленно хихикала, но прерывать Азазеля не спешила.
     На третьей минуте её плечи расслабились.
     На четвёртой её дыхание выровнялось.
     А на пятой она сама, с улыбкой остановила мужчину.
     – Для начала – я вовсе тебя не ненавижу. И глупым стариком не считаю. Это сложно объяснить…
     После деликатного поцелуя своего запястья со стороны коленопреклонённого мужчины, Лея улыбнулась и продолжила.
     – Это иррациональное чувство… При взгляде на тебя всё моё самообладание куда-то пропадает… вот тут, – Лея приложила руку к солнечному сплетению, – возникает боль, и приходится снова повторять формулу абстрагирования от боли. Так-то разумом я понимаю, что это случилась не со мной, а с покойной Каттлеей. И она сама виновата в своей судьбе. А ты здесь не при чём. Но это какой-то страх…
     Азазель начал что-то говорить, но Лея прикрыла ему рот своей ладошкой.
     – …и я хочу сделать кое-что странное… чтобы победить свой страх… но если ты засмеёшься, то я… – Лея хотела добавить какую-то угрозу, но её опередили.
     – Видишь, я закрыл глаза, и свернул ауру. Я сейчас слаб и беззащитен. Как говорится, делай со мной что хочешь…
     – Спасибо, – шепнула Лея.
     А затем медленно и осторожно придвинулась вплотную к мужчине. А потом так и вовсе плотно-плотно прижалась к нему.
     И простояла так минуту, а то и две.
     – Не вздумай смеяться… или чего там воображать… но мне понравилось. Понравилась твоя аура. Раньше она была другая. И мне хотелось держаться от неё подальше, – призналась Лея.
     Азазель хотел что-то сказать, но Лея опять того остановила.
     – Молчи… Сейчас я сделаю ещё одну странную вещь… И если ты начнёшь смеяться или задавать глупые вопросы… ну, ты, понял…
     И собравшись с духом, настроилась, собралась и легонько, чисто символически, дунула мужчине в лицо.
     Азазель на миг пошатнулся, но Лея придержала его.
     – Это было… чудесно… – ошеломлённым тоном произнёс Азазель, – На миг я почувствовал твои чувства… Это и было то самое… Обмен Дыханием?
     – Да, – Лея поплотнее прижалась мужчине.
     – Я хочу научиться этому! Чтобы показать тебе свои чувства!
     – Папа говорит, что материальные сущности на такое не способны. Но… может я смогу что-то уловить? Я же всё-таки духовная сущность… Слушай и запоминай… Это очень простой навык… Нужно…
     ***Несколько минут спустя***
     Азазель легонько выдохнул Лее в лицо. Лея же вдохнула. А затем её глаза закатились и она обмякла на руках мужчины. Однако прежде, чем тот успел всерьёз испугаться, девушка открыла глаза.
     – У тебя получилось, – её глаза лучились счастьем, – я ощутила твои чувства… И это было чудесно… И вообще, чего мы стоим посреди комнаты, рискуя упасть? Пошли в кровать!
     – Эм… Ты уверена?
     – Вполне! Как насчёт того, чтобы попробовать обмениваться Дыханием, пока я буду ласкать твой член?
     – Такого мне ни разу не предлагали за всю мою жизнь, – с ошеломлённым видом сказал Азазель, – чувствую себя, как ангел-девственник, собирающийся пасть… Аж прям молодость вспомнил…
     Лея хихикнула.
     – А потом я поласкаю твои… – начал строить наполеоновские планы Азазель.
     Лея опять приложила пальчик ему ко рту.
     – То, что ты видишь и щупаешь… верни свою руку обратно мне на грудь… это называется «контейнер». Его назначение – выполнять взаимодействие духовной сущности с материальным миром. Так что удовольствия я не получу. Но… я хочу доставить удовольствие тебе…
     – Но…
     – Просто заткнись, и снимай уже свою одежду.
     – Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, – улыбнулся Азазель.
     ***Четверть часа спустя***
     На огромной кровати, полностью обнажённые лежали двое – мужчина и женщина. Не считать же за одежду повязку на теле женщины? Мужчина лежал на спине, а женщина устроилась сбоку. Одна её рука со знанием дела массировала пенис мужчины, а другой она ласково поглаживала мужчину по лицу. Время от времени мужчина и женщина по очереди, выдыхали друг другу в лицо, отчего их глаза закатывались от удовольствия.
     Азазель чувствовал скорое приближение оргазма. И изо всех сил пытался сдержаться, уговаривая себя, что он же не юный девственник, который кончает через считанные минуты. Но очень уж быстро сдавало самообладание и самоконтроль. Ведь Лея не просто массировала своей ручкой его пенис, а они обменивались дыханием друг с другом. И не было подходящих слов в языке материальных существ, чтобы описать ощущение любви и нежности, растекающейся по телу от Дыхания другого существа. А затем случилось неожиданное…
     Хотя к этому всё и шло. Лея ощутила, как член Азазеля задёргался в её руке, и одновременно с этим её мужчина не просто выдохнул воздух. А он выполнил Обмен Дыханием, ведь они непрерывно делали его уже четверть часа, и оно начало получаться всё легче и непринуждённее. А сама же Лея машинально вдохнула. А затем её накрыло. И забыв о своём оргазме Азазель в панике пытался привести в чувство слабо стонущую и ни на что не реагирующую девушку.
     Через минуту, когда Азазель уже готов был бежать за помощью, Лея открыла глаза и слабым голосом произнесла:
     – Я кончила.
     Рядом на кровать подрубленным деревом рухнул падший.
     – Ты же говорила, что это невозможно…
     – Оказывается у навыка Обмен Дыханием есть скрытые возможности… Сейчас переведу дух и продолжим исследовать эти новооткрытые возможности… – улыбнулась Лея.
     А затем парочка влюблённых – падший ангел и духовная сущность потянулись друг к другу и поцеловались. И смогли оторваться друг от друга только через минуту. А то и две. А может даже и три. Время-то никто из них при этом не считал.
     И оторвавшись-таки друг от друга они синхронно сказали:
     – Я люблю тебя!
     А затем дверь в их комнату с грохотом взорвалась.

Глава 77. Если весь Мир захочет убить Лею, как ты поступишь?

     ***Азазель, Найт и Лея***
     – ПАУЗА! – машинально скомандовала Лея, пытаясь «заморозить» нападающего смутный силуэт которого виднелся в клубах дыма от взрыва.
     [Вжых!]
     Свистнуло Световое копьё Азазеля, брошенное куда-то в направлении врага. Но не пролетев и метра бесследно развеялось.
     «Что? Развеялось? Но ведь так может делать только духовные сущности…», – подумала Лея. И тут её озарило.
     Но Азазель уже бросился в рукопашную.
     [Клик! Клик!]
     Негромко сделали два взводимых курка, наставленного прямо на Азазеля, двухствольного ружья.
     – Найт! – в полном шоке произнёс Азазель, глядя на держащего его на мушке Найта.
     И было чему удивиться. Тот сменил своё обычное легкомысленное одеяние на коричневые кожаные штаны, клетчатую рубашку и широкополую соломенную шляпу. И походил сейчас на какого ковбоя прямиком из Дикого Запада. Двухстволка в его руках смотрелась весьма гармонично.
     – Заряжено спецпатронами. Не вздумай бежать, а то будет по-плохому, – предупредил Найт.
     – Папа! – взвизгнула Лея. Пытаясь заслонить Азазеля. А тот в ответ пытался удержать её на месте. И самому заслонить её.
     – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА! – скомандовал Найт.
     И на пол со стуком приземлился… гроб.
     К комнате воцарилась звенящая тишина. Азазель и Лея замерли, не в силах издать ни звука. Пользуясь затишьем Найт подошел к столу, возле которого из Внутреннего мира приземлился обычный чемодан. Поставив ружьё на предохранитель, он поставил чемодан на стол, открыл его и начал доставать содержимое, комментируя каждую вещь.
     – Спец-очки, позволяющие материальным сущностям пользоваться Духовным зрением.
     На стол лёг предмет похожий на самые обычные очки без диоптрий.
     – Манипулятор, с помощью которого материальные сущности, не имеющие высокоструктурированной энергии, могут создавать блоки алгоритмов.
     Манипулятор выглядел как обычная перчатка.
     – Инструкция. Пособие по святым механизмам для материальных антропоморфных сущностей. С картинками и примерами. Авторство – моё.
     На стол легла толстенная книга.
     – Что! Это! Всё! Значит? – не выдержал Азазель.
     – Приданое.
     – Что? – сделал шаг назад падший.
     Лицо Найта построжело.
     – Ты думал, что можно лишить девственности мою дочку, и это останется без последствий?
     Лея взглянула в лицо Азазеля и начала хихикать. Такого ошеломления она не видела ни в той, ни в этой жизни.
     – Папа, ты переигрываешь. Сейчас ты похож на фермера поймавшего свою дочку с пареньком из соседней фермы! – Лея говорила возмущённым тоном, но что-то внутри неё хихикало и не могло остановиться.
     – Эм… – очнулся Азазель, – я, вообще-то, с самыми серьёзными намерениями…
     – Значит «да»? – спросил Найт, всё ещё поглаживая курки ружья.
     – Да.
     Затем отложив ружьё на стол, Найт достал из кармана два золотых колечка. Одно получил Азазель, а другое Лея.
     – Лея, повторяешь за мной. Я подскажу. Если у Азазеля будет что-то не получаться, ты своей силой поможешь ему. Сама поймёшь, как и когда. Это несложно. Итак…
     – Я, ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ЛЕЯ, ОБЪЯВЛЯЮ СОЗДАНИЕ ДУХОВНОЙ СВЯЗИ КАТЕГОРИИ «МУЖ И ЖЕНА» С АЗАЗЕЛЕМ, – вложив силу в голос сказала Лея.
     – Отлично, теперь Азазель.
     – Я, падший ангел Азазель, объявляю всем, что Лея отныне моя жена, которую я обязуюсь любить в печали и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас!
     – Отлично, связь создана. Лея немного помогла, но всё вышло на удивление… – задумчиво сказал Найт. А затем встряхнулся и продолжил.
     – Обменяйтесь кольцами, –последовал команда от Найта.
     Новобрачные выполнили указание.
     – Кольца волшебные. С функциями жизненно необходимыми в семейной жизни. Достаточно сказать: «Активация!».
     – Активация! Активация! – не удержались от проявления любопытства Азазель и Лея.
     Миг, и в руках Азазеля появилась роза, а в руках Леи сковородка.
     – Артефакт в руках у Леи игнорирует ауру, любую физическую защиту или волшебные заклинания, при ударе наносит эффект «контузии» непосредственно душе противника. В артефакт встроен мой навык «Неотвратимый удар», так что увернуться от него смогут только сущности моего уровня и выше. Незаменима при семейных ссорах.
     Лея для пробы пару раз взмахнула артефактом и одобрительно пробормотала, что ощущается просто-таки продолжением руки. Азазель покосился на сковородку с подозрением, но ничего комментировать не стал.
     – А какие особые функции в этой розе? – спросил он.
     – Никаких, розу полагается вручать вместе с комплиментом женщине, чтобы избежать семейной ссоры, – «обломал» того Найт.
     – Я же знал, что так и будет, и зачем только спрашивал… – сделал фейспалм Азазель.
     – Движемся дальше, – привлёк к себе внимание Найт, – Ты, Азазель, успешно выполнил свою роль учителя штук на букву «Д» и «Л», и, как мы и договаривались, права на твою душу возвращаются тебе. ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ ДУШИ АЗАЗЕЛЯ ОТНЫНЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕМУ!
     – Но мы договаривались иначе…
     – Я не понял тогда твою логику. Да, и сейчас не понимаю, – ответил Найт.
     И Азазелю уже второй раз захотелось сделать фейспалм. И он решил себе в этом не отказывать.
     «И действительно, с чего я решил, что с меня требуют оплату?», – подумал падший, – «Мне её, напротив, предлагали, и при том, максимально щедрую».
     – Теперь переходим к подаркам, – продолжил удивлять Найт. И направился к гробу. Азазель и Лея следили за ним с долей тревоги.
     [Скрип петель гроба!]
     – Неужели это оно! – восторженно взвизгнула Лея, бросаясь к открытому гробу.
     А в гробу лежала женщина лет двадцати-двадцати пяти, как две капли воды похожая на Лею.
     – Да.
     – И как… – замялась Лея, не зная, как сформулировать вопрос.
     – Запоминай, – сказал Найт. И положив руку на затылок дочери с размаху впечатал ту лбом в тело в гробу. Лея куда-то пропала. И только простыня, которой укрывалась Лея, опускалась на пол.
     – Лея!!! – выкрикнул Азазель.
     Женщина в гробу открыла глаза.
     – У меня снова есть тело, – прошептала она.
     ***Несколько минут спустя***
     «Пожалуй, сейчас может получиться», – подумал Найт, глядя как Лея, получившая своё новенькое живое тело, носится кругами по спальне, периодически подбегая то к Найту, то к Азазелю, чтобы крепко обнять их.
     И когда на одном из кругов Лея пробегала мимо, поймал ту за локоть, развернул себе и вложив Силу в голос, начал:
     – СВЕТ УТРЕННЕГО СОЛНЦА! ЗАПАХ ЛУГОВЫХ ТРАВ! ВЕТЕР В ЛИЦО!
     И когда выражение лица Леи стало совсем уж… странным, скомандовал:
     – СКАЧИ!
     [Цок! Цок! Цок! Цок! Цок!]
     Застучали копытца маленькой девочки-пони с небольшим рожком во лбу.
     – Эм… Что!? – спросила она, остановившись после того, как проскакала с десяток шагов.
     – Это называется обратная трансформация. Ты вернулась в исходный облик, – как обычно «понятно объяснил» Найт.
     ***Несколько минут спустя***
     – Так всё же, что ты хотела спросить? А то у тебя в сердце сейчас такой сумбур…
     – Папа, я, конечно, и в виде белой лошадки…
     – Пони.
     – ...с рогом… получилась красивой… но мне, что, теперь так всегда ходить?
     – Когда захочешь притвориться человеком, представишь антропоморфный облик, и выкрикнешь: «Трансформация!». А когда захочешь вернуться в нормальный вид, скомандуешь: «Обратная трансформация!».
     Лея закрыла глаза, и…
     – ТРАНСФОРМАЦИЯ!
     И на место милой белой поняшки снова стоит молодая женщина. В привычном ей виде – с двумя руками и двумя ногами. И без рожка во лбу.
     – Посмотри на своего мужа, – посоветовал ей Найт.
     Лея посмотрела. Сначала она ещё пыталась сдерживаться. Но долго это не вышло. И Лея рухнула на кровать содрогаясь от смеха, поразившего её при виде лица Азазеля.
     ***Несколько минут спустя***
     – Дорогой, пожалуйста, подбери челюсть, а то я сейчас икать от смеха начну, – сказала Лея, вытирая слёзы проступившие на её глазах от смеха.
     – Но… Как!? – выдавил из себя Азазель.
     – Кстати, да? Папа, что это за намёки – «исходный облик» и «нормальный вид»?
     – Когда ныне покойная Каттлея Левиафан взорвала Ядро своей души, что разорвало оболочку её души на мелкие клочья…
     Найт отметил, что от упоминания действий покойной демонессы Каттлеи, духовная сущность Лея даже не поморщилась, воспринимая это, как действия другого существа.
     –… главная проблема возникла не из-за отсутствующего Ядра души. Возможно, даже хорошо, что оно было потеряно. Главная сложность была в оболочке души. Материальным сущностям никогда этого не понять... а ты, Лея, ещё слишком мало знаешь… в общем, оболочка души, это не столько конструкция, в который встроены Защитные механизмы души и некоторые навыки, ставшие сутью души… Это скорее картина. И так уж сложилось, что времени у меня было на всё, про всё, ровно одна минута…
     «У меня там ждал своей очереди на операцию Вали Люцифер», – вспомнил Найт.
     – …поэтому я просто сделал копию, взяв за образец свою душу, и внёс буквально пару незначительных штрихов… Поэтому, если ты ещё считала себя антропоморфной сущностью, то забудь это своё заблуждение. Ты, как Иссей, и я – волшебная пони, умеющая притворяться человеком.
     Ошеломлённое молчание было ему ответом.
     «Сказать сейчас или потом?», – прикинул варианты Найт.
     – И ещё один сюрприз… – начал было Найт.
     – НЕТ! Нет! – последовал хоровой крик от новобрачных.
     – Папа, может не надо? – жалобно попросила Лея, – а то у меня уже голова кругом идёт.
     – Это приятный сюрприз, – успокоил Найт. И скомандовал, – выходи из материальной оболочки.
     – А что и так можно? – удивилась Лея.
     Вместо ответа тот потянул её за нос. Миг и рядом с ним стоит Лея, а бессознательное тело… материальная оболочка падает на кровать. Ошеломлённая новым впечатлениями от покидания тела, Лея не заметила, как Найт нацелился ножницами на повязку на её теле.
     [Клац!]
     Сделали ножницы.
     Разрезанные бинты упали с Леи на пол.
     – Ай, – рефлекторно охнула Лея и попыталась прикрыть руками страшную рану, но…
     Никакой раны не было!
     «Сейчас, когда они ошеломлены и растеряны, их Защитные механизмы души сильно ослабли, и можно прочесть больше, чем обычно. Это шанс…», – промелькнуло в разуме у Найта.
     – Если весь Мир захочет убить Лею, как ты поступишь? – спросил он у Азазеля.
     – Через мой труп! – с мрачной решимостью ответил падший.
     – Если Азазель умрёт, ты сильно огорчишься? – спросил Найт уже у Леи.
     – Я уничтожу их до того, как они что-то сделают моему мужу!
     И приняв некое важное решение Найт сказал Азазелю:
     – Мой подарок жениху, увы, не готов. Нужный проект движется недостаточно быстро, но через несколько недель всё будет готово.
     – Найт, о чём ты… Забудь… Ты и так столько сделал… Я не знаю никого, кто бы…
     – Отказ не принимается, – последовал типичный для Найта ответ, – А что касается «я сделал»… Нет. Это всё…
     Найт обвёл рукой окружающее пространство, включив туда и стол с приданым и самых молодожёнов.
     – …получилось потому, что Лея всё же сочла тебя смешным. Так что нечего жаловаться собутыльникам, что ты – несмешной старик. Ты вполне смешной.
     «Ну, хотя бы стариком не назвал… И то хорошо», – мысленно вздохнул Азазель.
     А затем ему в спину дохнуло холодом.
     – Дорогой, ты оказывается любишь заложить за воротник? – с милой улыбкой поинтересовалась она.
     «Сковородки не вижу, но… что-то у меня плохое предчувствие», – пронеслось в голове у падшего, и в его руке сама собой материализовалась роза.
     «А теперь комплимент…»
     А когда через минуту Азазель бросил взгляд за спину, то Найта уже нигде не было.
     ***Несколько часов спустя***
     Уже несколько часов как женатый, падший ангел на подгибающихся от усталости ногах встал с разломанной кровати. Возвратно-поступательные движения фатально сказались на этом предмете интерьера. Но зато можно было сказать, что новое тело Леи просто выше всяких похвал – гибкое, сильное и неутомимое. И каков же предел выносливости тела Леи им так и не удалось установить. Потому что Азазель выдохся первым.
     Доковыляв таки до стола с приданым, падший решил проверить одну маленькую догадку.
     [Клац!]
     Сделало в его руках оставленное Найтом ружье, демонстрируя свои заряды. Азазель пальцем подцепил один из патронов. Как оказалось, заряд в нём был волшебным, а в качестве снаряда… Что это за белый порошок? – задался он вопросом ломая пластиковую оболочку снаряда. Соль! – хмыкнул он. Да, уж, в варианте «по-плохому» получить заряд соли ниже поясницы, как паренёк с соседней фермы, соблазнивший хозяйскую дочку, и вознамерившийся сбежать из-под венца…
     А затем его мысли как-то сами собой переключились на его Лею… жену…
     [Пуф!]
     – Дорогой, я пока ещё очень плохо читаю в сердцах. Но Духовная связь «муж – жена» позволяет делать множество разных вещей… Я тебе потом о них расскажу… Короче, я знаю, чего ты сейчас хочешь… – в голосе Леи слышалась теплота и… любовь.
     И Азазель уже знал, что он увидит обернувшись. И точно. Его взгляд встретила милая белая поняшка. И призывно тряхнула гривой.
     – Я падший ангел, которому… в общем, много лет… но я – не старик…
     Но его ноги сами делали шаги вперёд.
     – Я перепробовал за эти годы всё…
     Ещё один шаг.
     – Но такого я не делал никогда… И не собирался делать…
     Ещё шаг.
     До Леи оставался один шаг. Лея ничего не сказала, а только похлопала длиннющими ресницами. И Азазель решился.
     И забравшись на кровать… точнее её обломки… обнял Лея за шею, уткнулся носом её гриву, облегчённо выдохнул и заснул.
     ***Авторское примечание***
     Ждали жаркую постельную сцену с поняшками? Облом-с. У нас тут флафф. С элементами намечающегося Армагеддона, Рагнарёка, и тотального геноцида. Но, всё же, флафф.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     Странная история. Вся, от первого до последнего мига. И шансы, что я досконально разберусь в ней на сто процентов, увы, невелики. Потому что я упустил Лею из виду на две недели… Была у меня весьма слабая гипотеза… на которую я сам смотрел с огромной долей скепсиса. И заключалась эта гипотеза в том, что, если Азазель покажется Лее смешным, то это поможет ей справиться с раной на душе… которая в случае духовных сущностей выглядит, как рана на теле, ведь духовные сущности это – одна душа и более ничего… Вот я и оставил Лею с демонами и падшими, снабдив её артефактом экстренной эвакуации, и указанием – не избегать общения.
     Сама гипотеза, конечно, не выдерживала какой-либо критики, но другой у меня просто не было. Ведь моя рана, нанесённая Фигурами Зла, превратилась в огромный уродливый рубец, после того, как эта «Риас» продемонстрировала поведение не высшего демона, мастера интриг и манипуляций, а реакции маленькой, глупой и избалованной девочки. По всем критериям типичных антропоморфных сущностей её поведение было… смешным. Начиная от её вида с размазанным по лицу свадебным тортом… и заканчивая её попыткой приготовить на кухне дома Хёдо мисо-суп. Во всяком случае Драйг смеялся… даже хохотал. Мне же смешно не было. Мне вообще ни разу не было смешно, за всё время своей новой жизни… Потому что «Веселье» – это подраздел концепции «Глупость антропоморфных сущностей». И я пришёл к этому выводу после тщательного анализа. И мой блок саморефлексии никогда не фиксировал у меня аномального состояния… веселья. Но других гипотез не было.
     А когда Лея чуть ли не бегом покидала моё общество, после моих слов об уничтожении падшего Азазеля, я насторожился… и провёл полный анализ… и последнее что я применил, это – Голос Страха. И если до моего отъезда на две недели, он выдавал мне: «Я боюсь Азазеля!», то сегодня получил: «Я боюсь за Азазеля!». Почему? Что такого случилось? Мои чувства и навыки не дают мне ответа…
     Поэтому, когда рана Леи зачала понемногу уменьшаться во время так называемой «романтической речи» этого падшего, я принял решение добавить от себя пару пунктов во всё происходящее. И на протяжении всего того странного, что я творил, рана Леи продолжала уменьшаться. Ещё бы понимать причины, принципы и механизм произошедшего. А то в итоге я имею только одну сомнительного качества гипотезу и мыслезапись произошедшего для последующего анализа.
     Теперь о положительном. Проект «Тело Бога» успешно завершён. Теперь в моём арсенале есть технология, позволяющая создавать материальные оболочки без души. А уж проводить вселение души в оболочку я научился после знакомства с тем древнеегипетским жрецом. И как я и предполагал, если в теле до этого не было души, то первая заселившаяся душа, воспринимается как «родная» и привязывается к телу. И считается отныне «владельцем тела». А все остальные, попытавшиеся вселиться позже, будут восприниматься, как чужаки. И такие «вторженцы» могут рассчитывать лишь на малую часть физических и магических сил от «захваченного объекта». А сам вторженец рискует быть изгнанным, пленённым в блокирующей пентаграмме, развеянным с помощью элемента Света, рассеяться из-за недостатка энергии или получить серьёзную травму от Защитных механизмов души. Но, если… хм… об этом я подумаю позже. Сейчас ещё не время…
     Теперь о втором итоге. Он одновременно и положительный, и отрицательный. Когда их Защитные механизмы души от всего произошедшего, почти прекратили защищать своих хозяев от меня… мне удалось прочесть достаточно многое. И когда на вопрос: «Если весь Мир захочет убить Лею, как ты поступишь?» тот ответил не только вполне искренне: «Через мой труп!», но и его душа выглядела совершенно иначе… [вздох] эти слова материальных сущностей не передают ничего… И она, его душа, совершенно не походила на душу старого падшего, любителя прошвырнуться по стрип-барам, выпить спиртного, да в одиночестве заняться каким-то странный проектом вроде «Пылающего Клинка Света и Тьмы»… И у меня возникла идея… Можно даже сказать – озарение…
     И я понял почему Иссей именно такой, а я совсем другой. Ведь ещё тогда, когда я по-настоящему очнулся в той заброшенной церкви… вокруг было много всякого разного… и непонятного… и интересного… и вызывающего желание это уничтожить. Но самое важное – я обнаружил рядом с собой Иссея! В одной материальной оболочке! И обе наши души были привязаны к одному телу! Это было… и удивительно… и странно.
     Удивительно тем, что образы в сердце Иссея были такими же… за исключением непонятно куда пропавшего образа от момента выхода из Академии, когда ко мне подошла Юма… Рейналь. И странно в том плане, что… зачем? Зачем кому-то понадобилось копировать мою душу… или Иссея, а я копия… но это не важно. И у меня до сих пор нет толкового ответа на этот вопрос. Разве что согласно принципа: «Кому выгодно?», мы получаем ответ: «Элементы Гармонии». Но ясности это не добавляет. И зачем они, эти Элементы Гармонии, со странной настойчивостью лезли в мою жизнь? Я бы просто уничтожил всех этих существ с отрицательной полезностью и всё было бы в порядке. Никто бы и не заметил, что куда-то пропали демоны, падшие… а возможно ещё и вампиры, оборотни и мрачные жнецы… но вопрос с ними я рассмотрю позже, когда завершу работу по уничтожению демонов и падших.
     Я отвлекся. В общем, я завёл папочку с надписью «проект «Разделение Души», внёс туда эти свои размышления, и на этом проект забуксовал. Но сегодня после слов Азазеля: «Через мой труп!», в проекте произошёл прорыв. Я понял, что тогда с нами, со мной и Иссеем, провели не банальное копирование, когда на выходе получаем две абсолютно одинаковые сущности. Нет. Если провести процесс копирования в тот момент, когда душа испытывает сильное эмоциональное напряжение, и в последний момент, образ вызвавший это самое напряжение исключить из процесса, то получим на выходе две весьма сильно отличающиеся сущности. А более сильного эмоционального переживания, чем Боль, Страх и Смерть просто не существует. Поэтому-то мы с Иссеем такие разные. И уже эта гипотеза объясняет практически всё. И с этим можно работать.
     Потому что я должен сделать Азазелю «подарок». Только так я смогу разрешить возникшее у меня противоречие моих жизненных принципов. Ведь согласно одному из них, мне надо будет в недалёком будущем уничтожить Азазеля, а согласно другому, я в ответе за мою дочь Лею. И получается, что Азазель должен и жить, и умереть. Казалось бы, так не бывает. Но… если сказать так – падший Азазель должен умереть, а муж Леи, Азазель, должен жить, то в правильно сформулированной задаче – уже есть решение. И, нет, простое превращение Азазеля в духовную сущность – не выход. Слишком много в его душе типичного многотысячелетнего падшего. Это не сработает. А вот если провести сперва разделение души… То правильная половина души Азазеля, сказавшая: «Через мой труп!» сама выберет вариант превращения в духовную сущность. А неправильная… отправится растворяться в Абсолютном Ничто».
     ***Полдня спустя. Внутренний мир. «Копия» спальни в доме Хёдо***
     – Подъём, Иссей, твои так называемые «друзья» хотят, чтобы ты поехал с ними, – обратился к спящему Иссею чёрный пони с рогом во лбу.
     – Они самые настоящие друзья! – мгновенно проснулся Иссей.
     «Ещё один способ мгновенно пробудить Иссея – это заговорить о штуках на букву «Д» и букву «Л»», – подумал Найт.
     – Эм… нии-сан, у меня странное ощущение, что… как будто произошло что-то важное… и хорошее…
     – Это ты машинально попытался прочитать меня, и даже кое-что смог расшифровать.
     – Расскажи-расскажи, нии-сан!
     – Мыслеобраз не дам. Там много сцен категории 18+. А если коротко и словами материальных сущностей, то Лея вышла замуж за Азазеля, обзавелась телом, избавилась от раны и научилась принимать облик волшебного пони.
     «Почему? Не понимаю», – подумал Найт, – «Он с Леей общался минут десять в общей сложности. И большую часть этого времени она пыталась вставить свою реплику в монолог Иссея. Вообще-то, тщетно, но не в этом суть. Так отчего он плачет?»
     – [Хлюп!] – хлюпнул носом Иссей.
     [Топ!]
     На пол рядом с Иссеем приземлилась огромная кипа носовых платков.
     ***Несколько минут спустя***
     – Нии-сан, ты лучший, – всхлипнул куда-то в гриву чёрного пони, Иссей.
     – Моё участие во всём этом было минимально. Ту рубленную рану на своём теле Лея залечила сама. Мы лишь пытались делать хоть что-то. Но что именно привело к излечению непонятно. Скорее всего в этом «виноваты» комичные ужимки Азазеля. Тело Леи было выращено под моим руководством, но без твоей помощи ничего бы не вышло…
     – Постой, нии-сан, ты не говорил мне…
     – Ты бы задал миллион вопросов, а потом всё равно бы разнервничался, и ничего бы не получилось. Так что я счёл, что информацию о том, что мы делаем не только проект «Танин», но и проект «Тело Бога», будет для тебя лишней.
     – А почему «Тело Бога»?
     – Для того, у кого нет кьюти-марки, связанной с Созиданием, это абсолютная лишняя информация.
     «Информация о том, что Лея создана как клон Фенрира, полагаю будет лишней. А уж подробности о том, что Локи трансформировал душу своей антропоморфной жены Ангрбоды в волчицу, дабы вместо антропоморфного сына получить сына-волка, для пони не получившего кьюти-марку, вроде Иссея, также будут лишней информацией. А так бы он оценил красоту и изящество решения, на порядок увеличившего потенциал Фенрира. Пришлось, конечно же, убрать волчьи признаки, но и оставшихся «плюсов» было много. Так что Лея начала не с нуля, а с очень хороших стартовых позиций. Едва ли сотня антропоморфных существ во всём этом Мире имеет настолько качественную материальную оболочку. А дальше, по мере синхронизации души Леи с материальной оболочкой, возможности будут только расти», – как обычно подумал, но ничего не сказал окружающим Найт.
     – Нии-сан…
     – Тебе пора.
     – Нии-сан, я думаю, что у тебя всё получилось потому, что ты любишь Лею! А я… я… люблю тебя!
     Затем Иссей моргнул, а когда он открыл глаза, его старшего брата нигде не было видно. И не было понятно, услышал ли он Иссея.

Глава 78. И сила, и слабость?

     ***Полдня спустя***
     ***Риас Гремори***
     После экскурсии, которую Риас провела для своих слуг, вся компания направилась на поезде к месту встречи «молодых демонов». Но сперва их поезд проделал долгое путешествие через глушь. Старые добрые деревья и горы сменяли всё это время друг друга за окном поезда. За это время Риас пыталась поговорить с Найтом… вообще-то, не она одна, но Иссей сказал, что у нии-сана важные дела во Внутреннем мире, и он появится, когда они будут на месте. Риас вздохнула и отступилась.
     Три часа путешествия в поезде, и юные демоны и один ещё более юный волшебный пони достигли цивилизации. Пейзажи дикой природы, наконец, сменил городской вид. А затем все прибыли на современный вокзал. И вокруг стояли здания типичные для мегаполиса. Ездили машины, ходили люди… зачёркнуто… демоны, и все выглядело модно и современно.
     – Это город Люциферд, расположенный на территории сатаны. Наша старая столица всего подземного мира, где даже жил сам предыдущий Люцифер, – любезно поработал гидом Киба Юто.
     До места встречи путь их лежал через метро.
     – О-о-о! Это же принцесса, Риас-сама! – неожиданно раздались возгласы.
     Это фанаты Риас приветствовали своего кумира.
     – Риас приходится младшей сестрой самого сатаны. Более того, она очень красива и привлекательна. Естественно, стала объектом восхищения и обожания среди низшего и среднего класса демонов, – объяснила Акено для новичков в лице Асии, Зеновии и Иссея.
     – Поезд семьи Гремори уже подготовлен? – обратилась с вопросом Риас к одному из парней в чёрном костюме и солнечных очках.
     – Да. Пожалуйста, следуйте за мной, – получила она ответ.
     Спустившись в метро, они проехали ещё около пяти минут. И прибыли на большую платформу у огромного здания с высоким купольным потолком. Который принадлежал, наверно, к самому огромному зданию в этом городе. Это и было место для встречи молодых демонов знатных семей из высших слоёв демонического общества.
     – Слуги мои, скажу вам ещё раз. Независимо от того, что произойдёт, ведите себя спокойно и уравновешено. Независимо от того, что вам скажут, не завязывайте драку. Те, кто нас ждут наверху – наши соперники. Мы просто не можем показаться им в недостойном виде, – Риас Гремори говорила тоном лидера, готового сражаться с кем угодно и не намеренного никому уступать.
     – «Нет» по всем пунктам, – вдруг раздался спокойный голос Найта.
     Риас шагнула было к Найту, который, как и обещал, сменил Иссея на месте собрания, но… не успела. Того уже обняла Акено.
     – Акено, – стиснула кулачки Риас, – сколько лет, я тебя знаю, ты всегда без спроса брала мои вещи!
     – Найт, не вещь, – отпарировала Акено, и не думая отлипать от Найта.
     Риас только и смогла, что раздражённо фыркнуть.
     А затем лифт доставил всех до самого верха и двери распахнулись. Спустившись с входного павильона, пред нами предстали несколько фигур…
     – Сайраог, – узнала Риас кое-кого из этих фигур.
     Названный молодой мужчина выглядел грозным, но в тоже время его лицо было в меру симпатичным. Его чёрные волосы были коротко подстрижены. И от его облика так и веяло бодростью и энергией. Пару дополнительных баллов к его харизме добавляли натренированное и мускулистое тело. Создавалось впечатление, что он какой-нибудь профессиональный борец реслинга или ещё какого-то другого единоборства. И было ещё кое-что. Его лицо казалось смутно похожим на лицо Сазекса или Риас.
     – Давно не виделись, Риас! – он, улыбаясь, поздоровался с ней.
     Демоны, являвшиеся частью его группы, обратили взоры в сторону новоприбывших. Все они на вид были сильными ребятами.
     – Да, я соскучилась по тебе. Рада видеть в добром здравии. Как раз хотела познакомить тебя со своими новыми слугами.
     Риас повернулась в сторону своих слуг.
     – Его зовут Сайраог. Он мой двоюродный брат со стороны матери, – представила она его.
     – Я, Сайраог Баел, будущий глава своего дома.
     Тем временем Риас продолжила разговор с будущим главой семьи Баэл:
     – И что же ты делаешь на входе?
     – А… мы сюда передвинулись, потому что не захотели быть втянуты в идиотизм, творящийся там.
     – Идиотизм? Члены других семей уже тоже прибыли?
     – Агарес и Астарот уже прибыли. Зепхирдол прибыл последним. Сразу после прибытия, Зепхирдол и Агарес начали спорить.
     [БАААААААААААААААААААХ!]
     Всё здание начало сильно трястись! Раздался сильный треск!
     – Эх, поэтому я и советовал не пересекаться всем до начала собрания, – вздохнув, Сайраог последовал за Риас. Ребята, которые были его слугами, устремились за ним хвостиком. Открылась большая входная дверь за который всех ждал огромный банкетный зал, в котором всё было разгромлено. Столы, стулья, украшения и даже закуски были уничтожены. А все демоны разбились на две группы и злобно переглядывались друг с другом в центре зала. Как говорится, шашки были обнажены наголо, а воздух был тяжёлым и напряжённым.
     С одной стороны, собрались на вид злобные гоблино-подобные демоны. На другой, обычные на вид демоны. С обеих сторон исходила огромная опаснейшая и холоднейшая аура жажды убийства. Во всем банкетном зале целым остался один единственный стол, находящийся в углу зала. За ним доброжелательно выглядящий молодой демон… пил чай в окружении элегантно одетых девушек.
     – Зепхирдол, не могли бы Вы не начинать тут драки? Или хотите умереть? Вы так хотите, чтоб Вас тут прикончили? Хорошо, если я вас уничтожу, никто сверху осуждать меня не будет, – сказала женщина-демон одной из групп с непоколебимым спокойствием.
     Вот так с аристократическим спокойствием она произнесла нечто вроде: «я вас уничтожу…». Молодая женщина, сказавшая это, выглядела молодой и красивой. На ней были очки, сквозь стёкла которых она одаривала всех холодным взглядом. Магическая аура, которую излучало её тело, была густой и плотной. А в целом она производил впечатление роковой женщины.
     – Ха! Я повторю ещё раз, сучка! – с вызовом в голосе обратился к ней зеленоволосый татуированный тип, – Я сказал, что с удовольствием научу тебя хорошим манерам в отдельной комнате! Или сестрица Агарес без своей гвардии ничего не может сделать? Ха! Поэтому и ходишь до сих пор в целках, не подпуская мужчин к себе за версту?! Чёрт дери, все женщины из семей сатаны так и пахнут невинностью наравне со своей неприступностью! Вот я и решил устроить особую, «официальную» церемонию приветствия специально для тебя!
     Выглядел говоривший, как типичный молодой гопник из подворотни. На лице у него были какие-то оккультные татуировки, а вся одежда была увешана гремящими железными висюльками.
     Сайраог объяснил новичкам в мире демонов:
     – Это нечто вроде зала ожидания, где мы собираемся и ждём начала церемонии. Проще говоря, тут собираются молодые демоны и, перед началом церемонии, обмениваются приветствиями. Однако… стоит собраться нашему поколению в одном месте – вот результат. Собери множество горячих голов в одном помещении и проблемы сами начнут лезть изо всех дыр. Старое поколение и другие демоны высшего общества сами понимают, что из этого ничего хорошего не выходит… Но ничего с этим поделать не могут. Я бы сам не хотел ничего общего иметь с этим балаганом, но мне не оставляют выбора, – и размяв шею, Сайраог начал двигаться в сторону двух противостоящих групп, готовых друг другу уже глотки перегрызть.
     Затем Сайраог стал между двумя сторонами, которые уже готовились ринуться в бой.
     Роковая женщина в очках и татуированный «браток» посмотрели на него.
     – Сигверия, принцесса семьи Агарес, и Зепхирдол, сын дома Гласеа-Лаболас. Если вы собираетесь и дальше продолжать, я буду вашим противником. Послушайте меня. Я знаю, что это внезапно… но это последнее предупреждение. В зависимости от ваших следующих слов и действий, я готов, без капли сомнения, передать разговор моим кулакам.
     Зепхирдол весь покраснел от злости и кровь ударила ему в голову:
     – Ах ты, некомпете…
     [БАХ!]
     Раздался звонкий звук от удара! Не успев закончить, татуированный отправился в полет от удара Сайраога и впечатался в стену.
     [ХРЯСЬ!]
     Хулиган отлип от стены и рухнул на пол в бессознательном состоянии.
     – Я говорил. Это было моё последнее предупреждение.
     Реагируя на резкие меры Сайраога…
     – Ублюдок!
     – Черт бы побрал эту семью Баел!
     Слуги хулигана собрались напасть на него, потеряв своего хозяина, но…
     – Лучше присмотрите за своим хозяином. Это первое, что вы обязаны сделать. Даже если вы обратите ваши мечи против меня, это ничего не даст вам. Скоро начнётся важная церемония, так что убедитесь, что ваш хозяин полностью придёт в себя.
     Слуги хулигана остановились, спрятали оружие и рванули к своему поверженному хозяину. Затем Сайраог-сан повернулся к женщине в очках. Всем было видно, как застыло выражение на её лице...
     – Ещё есть время. Исправь макияж у себя на лице. Ты же не хочешь выйти на публику в таком ужасном состоянии, верно?
     – Х-хорошо…
     Сигверия развернулась и быстро покинула зал вместе со своими слугами.
     Разрешив ситуацию, Сайраог повернулся к своим слугам.
     – Вызовите персонал. В зале стоит погром. В таком окружении, я не смогу с Риас даже спокойно попить чай.
     А затем у входа в банкетный зал показались слуги Соны Ситри с ней самой во главе.
     ***Сона Ситри***
     – Меня зовут Ночной Кошмар, или же Nightmare, но можно просто Найт без всяких хонорификов, – без спецэффектов представился Найт.
     – Я тебя знаю… Точнее я думала, что ты – это Иссей Хёдо, но потом Риас мне пояснила эту ситуацию. И тогда, когда ты выиграл у меня в шахматы… Я поклялась, что только тот, кто выиграет у меня в шахматы…
     – Ты же не хочешь замуж… Я же вижу… Так что просто забудь ту историю. У меня к тебе другой вопрос. У тебя есть мечта?
     Сона засмущалась.
     – Почему ты смущаешься? – спросил Найт, – Зачем вообще иметь мечту, которую стесняешься? Или может быть это и не мечта вовсе? А, так, детский каприз?
     – Это не каприз! – вспыхнула Сона.
     – Тогда надо быть готовой не только объявить о своей мечте всему Миру, но быть готовой бросить вызов этому всему Миру. А, если те посмеют над ней посмеяться, то вбить им всем зубы в их глотки!
     – Я не такая сильная, – непонятно почему стушевалась Сона.
     – Я дам тебе секретную технику…
     ***Тридцать секунд спустя***
     – Понимаю. Ты в раздумьях. Приходи на маленькую презентацию, которую я проведу через несколько минут.
     ***Сигверия Агарес***
     Сигверия – https://drive.google.com/open?id=1Qv99LLcCruKf17svdyZa7Yl3iX18tTIB
     – Меня зовут Ночной Кошмар, или же Nightmare, но можно просто Найт без всяких хонорификов, – завораживающим голосом представился странный тип, невесть как проникший в комнату, где девушка поправляла макияж.
     Сигверия попыталась отвести глаза. Не вышло. Взгляд не отводился от глаз этого… Найта. Затем девушка попыталась позвать своих слуг, но голос не слушался.
     – У тебя есть мечта? – спросил странный тип.
     И сам же ответил.
     – Не отвечай. Вижу что есть. Ты же понимаешь, что на этом пути придётся много сражаться?
     Сигверия понимала.
     – Хочешь я дам тебе секретную технику, которая тебе в этом поможет?
     Сигверия хотела, но понимала, что задаром ничего в этом Мире не бывает. Да и в соседних, наверняка, дело обстоит также.
     – Через полчаса состоится прилюдное оглашение мечтаний молодых демонов. И в ходе его…
     ***Тридцать секунд спустя***
     «Выглядит всё авантюрно, но в случае успеха… А не обманет ли…», – подумал девушка.
     – Понимаю твои сомнения. В ближайшие минуты я проведу презентацию своей секретной техники. И ты сама решишь стоит оно того или нет.
     *** Зепхирдол Гласия-Леболас***
     – Меня зовут Ночной Кошмар, или же Nightmare, но можно просто Найт без всяких хонорификов, – представился незнакомец от одного вида которого Зепхирдолу захотелось врезать тому со всей дури прямо по его физиономии. Парень уже было сжал кулаки, но тут его взгляд встретился со взглядом Найта и из парня как будто выпустили весь воздух. А ещё и заодно вынули позвоночник. А вместо крови налили в вены какую-то, превращающуюся на глазах в лёд, жидкость.
     – У тебя есть мечта? – спросил страшный незнакомец.
     А затем с сомнением произнёс:
     – Отлупить всех так, чтобы они склонились перед тобой и признали тебя самым главным… Будем считать это «мечтой»…
     Зепхирдол ощутил, что хочет убить этого типа.
     – Хочешь я дам тебе секретную технику, которая поможет тебе побеждать?
     – Да! – выпалил Зепхирдол, и протянул руку, дабы получить обещанное.
     – Ты не в детскую сказку попал. Сперва отработаешь, – осадил того Найт.
     Зубы Зепхирдола скрипнули.
     – Через полчаса состоится прилюдное оглашение мечтаний молодых демонов. И в ходе его…
     ***Тридцать секунд спустя***
     – Презентация секретной техники состоится в ближайшие минуты.
     ***Диадора, Найт и Риас***
     Риас протёрла глаза. Видение не пропадало. Её парень сидел и разговаривал с Диадорой Астаротом. И тот внимательнейшим образом слушал Найта. А затем… Риас не поверила своим глазам… Найт сделал руками жест, как будто мацал руками чьи-то сисечки. Небольшие… Размера этак первого…
     «Нет, мне показалось», – начала внушать себе девушка, – «Это же Найт! Хотя, если бы он подошёл ко мне с предложением… Ой, о чём я только думаю!», – одёрнула себя девушка. Но всё же решила подойти и присоединиться к беседе.
     – Ну, как ты уже понял, она с Иссеем просто неразлучна. И даже домашнее задание она приходит делать по вечерам в комнату Иссея… – услышала Риас обрывок рассказа Найта.
     «Эм… Что? Это он про Иссея рассказывает? А Диадора внимательно слушает? Какое ему дело до Асии и то, как она делает домашку вместе с Иссеем?», – ничего не поняла Риас.
     Но дойти до беседующих парней она не успела. Когда до них было три шага, Найт встал из-за стола и сказал на прощанье:
     – Презентация секретной техники состоится в ближайшие минуты.
     И скрылся куда-то в толпе. Девушка же повернулась спиной к столу, где сидел Диадора Астарот со слугами, и сделал шаг, как случилось это..
     В спину Риас дыхнуло ужасающей «жаждой убийства». Но когда она обернулась, то мрачное ощущение куда-то пропало. Ведь не от мило улыбающегося Диадоры же оно исходило?
     ***Несколько минут спустя***
     ***Риас***
     «Вот же он!», – обрадовалась девушка, найдя взглядом своего парня. Тот почему-то стоял рядом с её кузеном Сайраогом, и увидев, что его заметили, приглашающе махнул рукой. Риас заспешила к ним. И тут она краем глаза заметила, что как-то подозрительно много демонов спешит в том же направлении.
     ***Несколько минут спустя***
     ***Сайраог и Найт***
     На площадке теннисного корта стояли друг напротив друга двое – парень-шатен лет семнадцати и молодой мужчина-брюнет, лет двадцати с хвостиком. Мужчина был высок, на голову выше своего противника, широкоплеч, мускулист и выглядел настоящим бойцом. Его же противник такого впечатления не производил. Был он на голову ниже, мощной фигуры не имел, разве что взгляд имел не по годам серьёзный.
     Вокруг корта по периметру собрались все высшие демоны, приглашённые на слёт – Риас Гремори, Сона Ситри, Сигверия Агарес, Зепхирдол Гласия-Леболас и Диадора Астарот. Вместе с ними были все их слуги. Все чего-то ждали. И судя по их лицам, все знали, что сейчас будет. Не знала одна Риас со своей командой. Не знала того, зачем Найт вышел против Сайраога. Ведь не драться же? Это было бы абсолютно не в его стиле! – подумала Риас.
     Внезапно Найт сорвался с места и, оставлял за собой иллюзорные изображения, странным ломаным зигзагом рванул к Сайраогу. И глядя на его движения невозможно было предсказать под каким непредсказуемым углом он свернёт в следующий раз. Это был вполне обычный для волшебных пони бег с нарушением законом физики, но зрители об этом не знали.
     На дистанцию удара Найт вышел перед Сайраогом. Тот попытался прописать парню кулаком в челюсть. Но Найт начал уклонение ещё до начала движения кулака противника. А затем приставным шагом обогнул Сайраога и зашёл тому за спину. Тот почему-то замешкался, да так сильно, что Найт успел нанести удар. Но в последнее мгновение, когда кулак Найта уже был готов соприкоснуться с затылком молодого демона, Сайораог всё же каким-то дёрганым движением, но умудрился уйти из-под атаки.
     Развернувшись лицом к противнику, Сайраог попытался нанести удар кулаком под дых Найту. Удар был нанесён из слепой зоны, но… не сработало. Сильный и мощный удар снизу Сайраога был остановлен открытой ладонью Найта. При этом его ладонь не сдвинулась даже на миллиметр после соприкосновения с могучим кулаком Сайраога. Затем противники замерли и синхронно сделали шаг назад.
     – Хочу поблагодарить за этот бой, – уважительно склонил голову Сайраог.
     Найт вопросительно изогнул бровь.
     – Один короткий бой с мастером способен дать больше, чем сотни боёв с равными противниками. После него сразу видно в каком направлении следует расти. Этот удар сзади… Это же был удар с вложением Воли? Так ведь? Ещё до того, как он попал в меня, я ощутил, что моя судьба будет… печальной.
     Слово «кошмарной» Сайраог решил всё же не употреблять. Но оно вертелось на языке.
     – Твоя Воля оказалась достаточно сильна, чтобы увернуться от него, – сказал Найт.
     – Но явно недостаточна, чтобы хоть что-то показать в этом бою. Признаю, что когда мой апперкот оказался заблокированным одной ладонью, то я ощутил, как силы покинули меня…
     Найт промолчал. Объяснять, что в ночном кошмаре ни сталь, ни магия, ни артефакты значения не имеют, он не собирался. Вариант «кулаки» был ещё не самим правильным ответом, а лишь его началом.
     – И ещё я заметил, что за весь бой ты ни разу не отвёл взгляда от моих глаз, но при этом заблокировал мой удар из невидимой зоны. Это та самая секретная техника?
     – Это уже будет вторая секретная техника. А ты ещё первую не заработал.
     – А-ха-ха! – весело рассмеялся Сайраог, – Жду не дождусь возможности сойтись с тобой в поединке!
     – Нет.
     – ? – недоумение отразилось на лице Сайраога.
     – Сперва докажи, что ты чего-то стоишь, побив Риас…
     «Чего?!», – мысленно завопила Риас. Сходится в бою с Сайраогом ей совсем не хотелось. Вот, ни капельки. Потому что результат был, мягко говоря, предсказуем. Нокаут на первой секунде боя. И очнуться на следующий день с ноющей от множественного перелома челюстью девушке вовсе не хотелось.
     – …ведь за время до Рейтинговой Игры я обучу её так, что она будет размазывать тебя по земле, как маленький кусочек масла по большому куску хлеба.
     – А-ха-ха! – жизнерадостно захохотал Сайраог, – Вот это мне нравится. Я чувствую в твоих словах не браваду хулигана, а уверенность опытного учителя. Спор?
     – Спор.
     – На одно желание?
     – Принято.
     Стоящей в сторонке и всё это слушающей Риас хотелось завопить: «Вы чего творите?!». А затем схватив что-нибудь тяжёлое, первое что под руку подвернётся, побить их обоих по головам. А потом вечером в окружении подружек, за стаканом чего-то слабоалкогольного пожаловаться: «Эти парни такие идиоты!». А те бы сочувственно кивали со словами: «Наши такие же!». Но, увы… Приходилось держать марку. И вести себя так как полагается вести высшему демону.
     ***Найт***
     Интересный эффект. Это существо по имени Сайраог почерпнуло силу преодолеть эффект от Непреодолимого удара с помощью образа своей, впавшей в кому матери. Но при этом же он боится, что с ней что-то случится. Странный эффект. Один и тот же образ является и источником силы, и источником слабости. Зная это, я могу уничтожать этих существ ещё более эффективно.
     ***Риас и Найт***
     – Найт, ты чего творишь? – тихонько прошипела Риас, – я не кулачный боец…
     – Я тоже.
     Риас не удержалась и сделала фейспалм.
     – А это что сейчас тогда было? – с возмущением в голосе спросила она, имея в виду только что проведённый показательный бой.
     Найт мысленно вздохнул. Эти антропоморфные сущности вели себя так… типично. И несмотря на то, что ещё ничего не произошло… и даже не было известно, что именно произойдёт… но они уже боялись… и пытались отвертеться от своей грядущей печальной участи в планах Найта. Приходилось придумывать как бы их приободрить, чтобы они с энтузиазмом готовились к своей скорой смерти.
     – Существует два типа бойцов, – начал Найт несколько издалека, – Бойцы, идущие по пути Силы и бойцы, выбравшие путь Техники. Иссей – классический боец пути Силы. Бегает быстро, бьёт без затей, но сильно…
     «Нии-сан, это же хорошо?», – спросил из Внутреннего мира Иссей.
     «Это твой стиль», – обтекаемо ответил Найт, но Иссей буквально расцвёл.
     – …А я – чистейший представитель пути Техники. Все мои атакующие навыки смертоносны, псевдоразумны, автономны, имеют функцию самонаведения, не нуждаются в дополнительном контроле и не имеют возможности отмены…
     – А мы какие? – кокетливо спросила Акено Химеджима, – напрашиваясь на комплимент.
     – А вы… никакие.
     Было видно, что окружающие обиделись.
     – Потому что бойцом становятся тогда, когда, вложив Волю в копыта… или в кулаки… без страха бьют чудовище в сотни раз больше тебя, и то улетает за горизонт, со сломленной Волей. Иссей сделал это, когда победил своего будущего Духовного зверя. А я делаю это регулярно и постоянно, когда по делам хожу в Духовный мир.
     Окружающие задумались.
     – Но, я никогда… – начала Риас.
     – Опять сдаёшься ещё до начала схватки? – ехидно усмехнулся уголком рта Найт.
     Риас вспыхнула. Риас почувствовала, как её гордость высшего демона требует… В общем, много чего требует. И гордо распрямив плечи, она произнесла:
     – Нет! Я смогу побить Сайраога!
     – Хорошо, с таким настроением ты их легко побьёшь…
     – В смысле их? – не поняла Риас.
     – А я не сказал? Кроме Сайраога у тебя в противниках будет около семидесяти демонов, – припомнил незначительные детали своего плана, которые он… вот досада… не нашёл времени сообщить окружающим его демонам.
     – А может и больше, – совсем уж вскользь и невзначай добавил он.
     ***Несколько минут спустя***
     В комнате, в которую привели молодых демонов, витала странная атмосфера. Вокруг были очень высокие трибуны, на которых располагались демоны с очень важным и деловым видом. А на самом верху виднелись особы, в прямом смысле слова, высших демонов подземного мира. Там виднелись и Сазекс Люцифер, и Серафолл Левиафан, и Аджука Вельзевул с Фальбиумом Асмодеем.
     Аджука – https://drive.google.com/open?id=1VIQ8NVXxbHvFfoD8j0c6G4hSgf7XdUos
     Асмодей – https://drive.google.com/open?id=19MevxVeUjtkGCnjipkCTzNZb6_aQABwH
     Сазекс – https://drive.google.com/open?id=1QKu9TknraC6TqmaUU9hybYBTkgH7cAu0
     Серафолл – https://drive.google.com/open?id=1QSJl9SEcp2pl4buHkSzfy1WdttXzTeK5
     «Тут очень… неуютно, но я не могу понять почему…», – произнёс находящийся во Внутреннем мире Иссей.
     «Это потому что, во-первых, здание построено так, чтобы они могли глядеть на стоящих внизу – сверху вниз. А во-вторых, это потому что они старики, слабое сердце которых полно страхов, и стоит задеть хоть один из них, как их охватит ненависть», – как правило сложения в столбик, объяснил Найт.
     И Иссей ощутил его, Найта, уверенность в своих словах. И единственное на что его хватило, так это на: «Но, почему так?».
     «Потому что стоит кому-то взглянуть им прямо в глаза, то они смогут это увидеть, даже не будучи волшебными пони, как мы. И они этого боятся».
     – Хорошо, вы собрались. Мы созвали вас сюда, дабы лично посмотреть на лица тех, кто понесёт всё бремя вашего молодого поколения. Также подобный сбор – традиция и проводится в каждом поколении обязательно, – сказал какой-то безымянный пожилой демон, которому доверили обязанность поработать конферансье на этом собрании.
     – Вы – шесть демонов молодого поколения благородного происхождения, наделённые силой, которая даже не подвергается сомнению. Вот почему, я хочу поднять в вас дух соперничества, до официального дебюта в рейтинговых играх. Таким образом, ещё сильней укрепив вашу силу, – сказал Сазекс Люцифер со своего самого верхнего места.
     Дальше пошли долгие и очень сложные объяснения, от самого сатаны, о грядущих рейтинговых играх.
     – Итак, я прошу прощения, что задержал с этим длинным объяснением. Так как мы все видим наши мечты и надежды в вас – молодое поколение. Я хочу, чтобы было понятно одно – вы самое главное и важное сокровище всего подземного мира, – завершил свою речь Люцифер.
     Иссей из Внутреннего мира попытался заявить, что это было очень искренне и от всего сердца. Но Найт отмахнулся от него, заявив, что тому опять показалось, что он ощутил дружбу в его сердце, да? И добавил мыслеобраз скептически изогнутой брови.
     – И в завершении хотелось бы услышать, ваши стремления и мечты. Не назовёте ли вы их нам? – обратились с заданием к молодым высшим демонам.
     Неожиданно, нарушая регламент, вперёд шагнула Сона Ситри и заявила:
     – Я хочу построить школу по Рейтинговым Играм в подземном мире. И это будет особая школа. Школа, которую я хочу построить – это учреждение, в котором не будет никаких ограничений. Где смогут спокойно учиться как переродившиеся, так и демоны низшего класса, без каких- либо ущемлений.
     В процессе её речи на лицах всех сидящих на трибунах демонов сперва нарисовалось странное выражение. А потом…
     – А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! – Раздался смех с трибун. Но пока его не успели подхватить все сидящие на трибунах, Сона Ситри добавила:
     – Такова моя мечта, ради которой я готова вбить зубы в глотки всему Миру!
     Смех на трибунах стал таким натужным, что, если бы актёры с такими данными выступали бы перед публикой их бы не только освистали, но и закидали бы гнилыми помидорами.
     И совсем уж смех затих, когда пятеро остальных высших демонов – Агарес, Гремори, Гласиа-Леболас, Астарот и Баел, синхронно шагнули вперёд и заявили:
     – Я буду твоей соперницей! – сказала СегвейраАгарес.
     – Я бросаю тебе вызов! – произнесла Риас Гремори.
     – Я смешаю твою мечту с грязью! – выплюнул Зефадор.
     – Имею честь был вашим противником! – вежливо произнёс Диадора.
     – У вас хорошая мечта, и рад дать вам возможность сразиться за неё! – радостно улыбнулся Сайраог.
     И воцарилась странная тишина.
     – Кхм… Кхм… – откашлялся, сидящий на самой верхней трибуне Сазекс Люцифер, – господа молодые демоны, не хотите ли вы объяснить, что за странные слова вы говорите, и какие странные дела вы задумали? Хотя… Стоп!
     Его взгляд быстро нашёл стоящего с невозмутимым видом Найта, и он попросил:
     – Найт, ты не мог бы выйти вперёд, так чтобы все тебя видели?
     Найт выполнил его просьбу.
     – Не мог бы ты поделиться с нами своими планами?
     – Нет.
     Со стороны демонов, сидящих на трибунах, раздался дружный вопль негодования, крики возмущения и прочий шум.
     Найт молчал. Сазекс о чём-то размышлял, постукивая пальцами по перилам VIP-ложи. Наконец он пришёл к какому-то выводу и издал негромкое: «Кхм!». Возмущённые вопли демонов, сидящих на трибунах, как ножом отрезало.
     – Моя сестрёнка Риас…
     «Это существо уже готово всё отменить, хотя не знает даже, что будет в моих планах. Надо импровизировать…», – подумал Найт.
     – Я лично присмотрю, чтобы на Игре с ней всё было в порядке. Обещаю.
     – Замечательно! – расцвёл в улыбке Сазекс, – Это я и хотел услышать от будущего…
     Риас почувствовала, что если старший брат закончит эту фразу, то она умрёт от смущения. Но, к счастью, Сазекс удержался.
     Тут ему что-то начала шептать на ухо Серафолл. И, выслушав её, Сазекс добавил кое-что ещё.
     – Мне напомнили, что мы уже имели шанс видеть в работе близких родственников и друзей Найта. Каковые во время нападения на саммит Трёх Фракций показали себя выше всяких похвал. И хотя они не попадают под запрет об использовании фамильяров на Играх…
     Это было очень удачное для Найта стечение обстоятельств. И он без колебаний сказал:
     – На время следующей Рейтинговой Игры от момента объявления её начала и до объявления её окончания обещаю не призывать никого из Духовного мира.
     И тут до Найта дошло, что он только не стал публично отрицать слова «друзей Найта», а под это определение попадал Драйг. И блок саморефлексии послал Найту мощнейший болевой импульс обнаружив иррациональные рассуждения хозяина.
     – Значит всё улажено! – практически засиял от радости Сазекс, – Это означает, что на время следующей Рейтинговой Игры устанавливаются следующие правила: Игра проводится в формате «Все против Соны Ситри». Победит тот, кто наберёт больше баллов за «снятые с доски» фигуры Ситри. Пешки – по числу Фигур Зла, использованных для перерождения, «конь» и «слон» – три очка. «Ладья» – пять очков. «Ферзь» и «король» – восемь очков. За снятые с доски фигуры других команд, баллы не начисляются. Игра заканчивается постановкой «мата» группе Ситри…
     – Кхм! – намекающе кашлянула Сона Ситри.
     – Но… – продолжил Сазекс, – возможен и такой вариант, что, если мат получат все «короли»-противники, то тогда победа будет за Соной Ситри. И общество демонов выделит средства на постройку школы, задуманную ею.
     Вопросов, возражение или дополнений ни у кого более не было.
     – Матч через месяц. Каждый волен распоряжаться своим временем, до этого дня, как хочет. О деталях будете извещены позже, – вот так, по решению Сазекса, было решено, что состоится рейтинговая игра со стоящей на кону мечтой одной демонессы.
     ***Несколько минут спустя***
     «Да куда же он подевался?! Вот только что же стоял на расстоянии вытянутой руки, а потом стоило ей на мгновение отвести взгляд, как его и след простыл! Вот как так можно!?», – мысленно возмущалась Риас. Но держала на лице невозмутимое выражение, ещё раз осматривая окрестности в поисках Найта. Остальные её слуги помогали ей в этом, но у Риас было странное предчувствие, что толку от их поисков не будет.
     ***Это же время***
     ***Найт и неизвестный в плаще с капюшоном***
     – Незнакомец, ты ведёшь себя очень… странно, – вырвал свой локоть из хватки Найта, мужчина в плаще с капюшоном, полностью скрывающим его фигуру, – схватил меня, притащил сюда…
     – И даже более того – окружил эту местность областью Непреодолимого пространства, так что нам никто не помешает…
     – Хочешь напасть на меня? – окутался волшебной аурой мужчина в плаще.
     Найт этого казалось не заметил.
     – Если бы ты был материальной сущностью, я бы уже предлагал тебе волшебные мечи, зачарованные доспехи, чудесные артефакты и святые… и не очень… механизмы. И всё это за пару минут разговора… Но зачем это всё… назовём тебя… Автономный Лонгин… который de facto является духовной сущностью… да, зачем это всё нематериальному существу? Так что я в некотором затруднении…
     – Ты уже обо всём догадался, да? – устало вздохнул мужчина в плаще.
     – Я – Ночной Кошмар, или же Nightmare, но можно просто Найт без всяких хонорификов. Разбираться в подобных вещах – моя кьюти-марка… смысл жизни. Так что назови свою цену за ответ на вопрос: «Почему ты стоѝшь здесь, не имея Носителя – живого существа?»
     Мужчина в плаще с капюшоном убрал свою ауру и вышел из боевой стойки.
     – Будем знакомы. Я – Немейский Лев. И, ты уж извини, но у меня нет ответа на твой вопрос. Честно, я и сам не знаю, почему так случилось.
     Найт не сдался.
     – Ничего страшного. Разобьём один большой вопрос на несколько мелких. Первый мелкий вопрос – почему ты именно здесь?
     – Не понимаю, – озадачился живой лонгин.
     – Почему ты мирно стоишь здесь, а не убиваешь этих людишек, не разоряешь их посевы, и не сжигаешь их деревни, как во времена своей молодости?
     Мужчину как будто ударили. Он содрогнулся всем телом и сделал шаг назад.
     – Ты знал… – прошептал он.
     – Такие факты биографии своих собеседников я узнаю в первую очередь. Итак… Почему?
     – Я… я не хочу больше этого делать.
     – «Не хочу» в смысле «пресытился и хочу более острых впечатлений» или «не буду, и другим так не позволю развлекаться»?
     – Второе… Я не буду так делать и другим не позволю. И если увижу, что кто-то творит зло… как я когда-то… я его остановлю…
     – Второй маленький вопрос – почему ты именно в компании демона по имени Сайраог? Что за духовная связь вас объединяет?
     – Мы случайно встретились на Земле… разговорились… Он показался мне сильным и решительным. И его взгляды походили на мои. И я присоединился к нему. И я поклялся служить ему верой и правдой, пока он творит добро и защищает мир и справедливость!
     – У меня больше нет вопросов, – сказал Найт, – и если тебе что-то нужно, то скажи и в качестве оплаты за этот разговор…
     – Спасибо. Этот разговор был полезен и для меня. Потому что я кое-что понял. И теперь я буду ещё более крепкой бронёй для господина Сайраога. Так что не надо никакой оплаты.
     А затем собеседники кивнули друг другу и разошлись по своим делам. Точнее по своим делам пошёл Немейский Лев, а Найт остался.
     ***Авторское примечание***
     Сайраог и Немейский лев работают в паре – https://drive.google.com/open?id=1P5b_QNdiQdd4QPVLQJI_X3C6VrtyJ2-E
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     «Конформист или искренне заблуждающийся?», – думал Найт, – «Хотя, какая разница? Конформисты подлежат уничтожению в первую очередь. Ведь именно из такой пассивной массы типичных антропоморфных сущностей и рождаются высшие демоны… как плесень в сыром и тёплом месте. И если, к примеру, уничтожить только верхушку демонического «как бы общества», то, и глазом не успеешь моргнуть, как откуда ни возьмись появятся новые высшие демоны. Надувающие щёки, и выпячивающие живот ещё сильнее, чем нынешние. А возьмутся они из нынешних «как бы мирных демонов» расхаживающих по улицам городов Нижнего мира. Ведь в любой стае жадные до власти «омеги» на низком старте ждут, когда что-то плохое случиться с «альфами», чтобы присвоить всю власть себе. На этом то и строится мой план, до финала которого остался месяц. Но я-то ошибок не делаю. И после того, как «омеги» прикончат «альф», я прикончу выживших. А уж от кровавой чехарды, которую устроят оные «омеги» Иссея просто стошнит, и он примет мою точку зрения.
     Но вернёмся к Немейскому Льву… Заблуждающийся? Здесь, пожалуй, не точная формулировка… Правильнее будет спросить: «Баг или фича?» И это действительно важный вопрос, от которого я не могу отмахнуться. Потому что не вру себе. И если это баг, связанный с тем, что тысячу лет тому назад Библейский при загадочных обстоятельствах умер, то это одна ситуация. И тогда Немейский Лев всего лишь существо, помогающее демонам. И соответственно имеет «минус один балл полезности» и подлежит уничтожению. А так как духовная сущность из него совсем неопытная… ещё более неопытная, чем Лея… то один мой удар и его нет. Никак и нигде. Но…
     Но... Если это фича? Пока оставим в стороне физический механизм этого явления… А рассмотрим вопрос: «А что если это существо действительно изменилось?». И тогда это совершенно другая ситуация. И его смерть от моих рук будет убийством. А я – не убийца. Ведь уничтожение и убийство – это совершенно разные вещи…»
     А затем Найт скомандовал:
     – РЕЖИМ ФОРСАЖА! ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ!
     ***Час спустя***
     – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!
     Миг, и перед Найтом парит в воздухе мини-версия Драйга в виде метрового дракончика.
     – Привет, напарник, хочешь поговорить? Я бы тоже хотел кое-что спросить насчёт этого Немейского Льва…
     – Ты слышал? Это плохо…
     – Почему это плохо?! – возмутился Драйг, – Это же великолепная новость для всех душ запечатанных в Лонгины!
     – …но решаемо. Ведь у меня был к тебе очень важный разговор. А с этим воспоминанием, он невозможен.
     – И что же делать? – спросил Драйг.
     – Я временно изыму у тебя образ с этим разговором…
     – Давай!
     – Ты не дослушал. В таких случаях надо требовать клятву. Вот такую. ОБЕЩАЮ ИЗЪЯТЬ ТОЛЬКО ОБРАЗ РАЗГОВОРА С НЕМЕЙСКИМ ЛЬВОМ И НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЕЕ НИЧЕГО!
     – Какие могут быть клятвы между друзьями?
     Найт на миг замер. Внимательно прочёл сердце Драйга. Ничего не понял, но мыслезапись на всякий случай для последующего анализа сделал.
     А затем его сложенная копьём рука вонзилась в грудь Драйга, скрылась в ней по запястье и через миг вынырнула с каким-то светящимся белым шариком. Найт зажал образ в кулаке, а в это время на миг помутневшие глаза Драйга вновь приняли осмысленное выражение.
     – Ты что-то хотел напарник? – спросил он.
     – Рассуждая чисто гипотетически, – очень издалека начал Найт, – если бы ты вдруг оказался не привязан к существу-носителю, а мог по своей воле идти куда захочешь, и творить всё, что тебе в голову придёт, ни в чём себе не отказывая, то что бы ты сделал? Не торопись отвечать… продумай всё… Представь, что ты можешь выйти из Лонгина, как будто на небе висит Алая луна, но её нет… И ты не зависишь от меня… И можешь забыть меня как страшный сон…
     ***Некоторое время спустя***
     – Час назад я хотела устроить скандал… – начала Риас, беря Найта под руку.
     – … – задумчиво смотрел куда-то перед собой Найт.
     – А полчаса назад я уже хотела устроить страшный скандал! Думаешь мы не поняли, где именно ты находишься, отгородившись ото всех зоной Непреодолимого пространства? Ведь мы все тебя не первый день знаем.
     – … – Найт продолжал пребывать всё в том же задумчивом состоянии.
     – Но… стоило мне взять тебя за руку, как всё прошло. И как это у тебя получается? – задалась вопросом Риас.
     – …
     – Ты меня вообще слушаешь? – попыталась возмутиться девушка.
     – Я вижу и слышу всё, что происходит в радиусе нескольких сотен шагов от меня. Просто я сейчас несколько большую часть своего разума, чем обычно, выделил на размышления.
     – Что-то случилось? – обеспокоилась Риас, – Что плохое?
     – Скорее невероятно редкое и необъяснимое… И это потребовало от меня тщательного обдумывания. А потом у меня состоялся важный разговор… и это тоже потребовало тщательного обдумывания…
     Риас вздохнула. Она-то планировала весело провести время со своим парнем в реальном, а не духовном мире. Но сейчас у него были такие глаза… как тогда, когда он говорил, что две недели пролетели для него как два часа за делами его кьюти-марки. И Риас смирилась с провалом своих планов.
     – Тогда… так уж и быть… возвращайся к себе… – начала она.
     – Иссей не может принять управление материальной оболочкой.
     – Что случилось? – опять забеспокоилась Риас.
     – С ним всё в порядке. Всё как обычно.
     Риас бы следовало задуматься, что для Иссея означает «Всё как обычно», но, увы, она недостаточно хорошо знала Иссея. И его старшего брата она тоже, честно скажем, знала весьма поверхностно…
     ***Полчаса спустя. Железнодорожная станция города Люциферд***
     – Найт… Ты чего там стоишь у порога? Поезд вот-вот тронется!
     – Согласно моему плану, мне сейчас предстоит поездка на другом поезде. Но в конечной точке маршрута я буду раньше вас.
     – Найт! – шагнула в двери вагона Риас.
     Но повинуясь щелчку пальцев Найта, та захлопнулась. Прямо перед носом у Риас. «В который раз!», – возмутилась девушка. И никакие дёрганья за ручку, в попытках открыть оную дверь, ничего не дали. Потому что в ночном кошмаре запертые двери открыть невозможно. А когда Риас догадалась высунуть голову из окна вагона, то увидела, что на перроне никого нет.
     ***Час спустя***
     ***Секретная база террористической группировки «Бригада Хаоса»
     ***Бальба Галилей***
     Когда находящийся один в запертой на ключ собственной комнате услышал за спиной голос: «Было решено ознакомить вас с секретной документацией», то Бальба Галиллей не стал хвататься за сердце. Он схватился за револьвер экзорциста. Но обнаружившийся за его спиной незнакомец в плаще с капюшоном, надвинутым на самое лицо, вопреки ожиданием не имел в руках оружия. Напротив, в этих руках он держал стопку листов, каковую и протягивал Бальбе.
     – Любое копирование запрещено. Ознакомьтесь, а затем я уйду, – сказал незваный гость.
     Стоящий с револьвером в руках Бальба почувствовал себя глупо. Но всё же решил спросить.
     – И от кого же эта… посылка?
     – Это – секретная информация.
     А затем Бальба разглядел текст на первом листочке и ему стало всё равно от кого эта информация прибыла. Да хоть и от Уроборос! Бальба уже жадно поглощал информацию. И это было просто потрясающе. Оказывается, там есть и такие функции! И что самое главное – это всё легко проверяется! Так что никакого подвоха! И он может сам, и по своему усмотрению распорядится этой информацией, ведь ему не поставили никаких условий!
     Дочитав до конца Бальба вернул листы со сверхсекретной информацией курьеру.
     – У автора это посылки есть ко мне ещё что-то? – осторожно спросил Бальба.
     – Да. Одно пожелание…
     Бальба насторожился.
     – Ни в чём себе не отказывайте. Особенно в исполнении детской мечты.
     Бальба изумлённо моргнул. А когда он открыл глаза ни курьера, ни его посылки нигде не было.
     ***Фрид Зеллзан***
     – И вовсе не большая мушка, – пробормотал Фрид, смазывая свой револьвер экзорциста. И немного подумав, добавил:
     – И язык у меня не длинный, как утверждает отец Бальба…
     В этот момент в дверь позвонили. Подходя в двери, Фрид ощутил какое-то недоброе предчувствие. Предчувствия не раз и не два позволяли Фриду живым и здоровым выбираться из ситуаций «кровь-кишки-ультранасилие», под крики: «Аааа, мы все умрём!!!» менее чувствительных к сигналам седалищного нерва людей. Вот и сейчас Фрид без колебаний активировал световой меч. За рывком распахнутой дверью обнаружился курьер. В лицо Фриду ткнули планшет с ручкой. Да, так, что лица курьера рассмотреть не удалось. Фрид не выпуская меча из рук, подписал бланк. Затем ему, так же прямо в лицо ткнули посылку. Посылку Фрид подхватил одной рукой.
     И пользуясь тем, что у Фрида заняты обе руки, курьер, не говоря ни слова, захлопнул за собой дверь. И тут до Фрида дошло где именно он видел этого странного «курьера» со столь специфической аурой.
     [Хряп!]
     Это слетела с петель выбитая ударом ноги Фрида дверь. Но в коридоре никого не было. А когда через несколько минут тщательных проверок Фрид так решился вскрыть посылку…
     [Кап!]
     Упала на лежащую в древесных опилках Штуковину, суровая мужская слеза Фрида. Ведь именно о такой штуковине мечтает каждый настоящий экзорцист. Именно о ней травят байки взрослые опытные экзорцисты зелёным новичкам. А те широко открыв рот, и блестя от восторга глазами представляют, как однажды им в руки попадёт такая вот Штуковина. И исходящая от Штуковина аура ненавязчиво намекала, что «да, это я и есть». И в течении следующих пяти минут Фрид изображал победный танец коренных жителей Америки.
     В коробке с посылкой лежала ещё и инструкция. Но к ней Фрид даже не подумал притронуться. Ведь, как обращаться с подобными штуковинами попроще, Фрида научили ещё в течении первого месяца обучения профессии экзорциста.
     ***Несколько минут спустя***
     За окном локомотива для перемещения через Межмировую пустоту, в очередной раз угнанному… зачёркнуто… одолженному Найтом, мерцала багрово-пурпурная Межмировая Пустота.
     – Нии-сан! – донёсся до Найта из Внутреннего мира голос Иссея, – ты… [всхлип]
     – Я к той ситуации не имею отношения. Ни малейшего, – сразу поставил точку в так и не начавшемся разговоре Найт. Ведь он прекрасно умел читать в чужих сердцах. Да и Духовная связь между братьями работала прекрасно.
     Иссей хотел было что-то возразить, но сперва прислушался к Духовной связи. И понял, что не переубедит старшего брата. И промолчал. И это было так… по-взрослому, что Найт на всякий случай проверил Иссея. Но… нет. Кьюти-марки не было.
     – Нии-сан, – заговорил о другом Иссей, – я не понял… а почему тот старик так обрадовался тем листочкам? Там же какие-то скучные вещи описаны… вроде создания ещё одного карманного измерения внутри уже имеющегося карманного измерения… а потом ещё раз… и всякие там перетекания энергии по принципу сообщающихся сосудов… и какое-то там возможное инвертирование в процессе перетекания… я вообще ничего не понял.
     Найт подумал и решил, что ответ: «Потому что видел, как неэффективно использует носитель «Потерянного Измерения» свой Лонгин во время нападения на саммит Трёх Фракций и решил ему помочь» будет несколько неуместен. И выбрал другой вариант.
     – Это же пространственная магия, к которой у тебя талант…
     Где-то там во Внутреннем мире у счастливого от такой щедрой похвалы розового пони подкосились все четыре ноги. И он лужицей счастливого сиропа растёкся по земле… Так щедро его старший брат никогда не хвалил.
     – …и ты бы мог взять связанную с ней кьюти-марку, – закончил Найт.
     – Ты знаешь, нии-сан… как-то не лежит сердце к ней, – Иссей хотел было сказать, что какая-то струна вибрирует в его сердце при звуках другого слова, часто звучащего в последнее время, но он, Иссей, почему-то не решается… Но, что именно мешает ему, Иссей так и не смог сформулировать, и это всё осталось на уровне смутного ощущения.
     – Тогда и мои объяснения будут для тебя лишней информацией, – решительно поставил точку в разговоре Найт. Скользкой темы удалось избежать. И Найт сказал:
     – Конец связи.
     ***Час спустя***
     ***Нижний мир. Поместье Гремори. Комната Риас****
     – Всем во Внутреннем мире – отвернуться! – скомандовал по внутренней связи Найт.
     И через несколько секунд произнёс:
     – Риас, я хочу ощутить твоё тело больше, чем когда-либо ощущал любой мужчина в этом Мире во все времена.

Глава 79. Массовая галлюцинация?

     ***День спустя***
     На следующий день, все слуги Риас собрались в огромном саду семьи Гремори. Не хватало только самой Риас. Да ещё где-то неизвестно где находился Найт. Но Иссей был вместе со всеми, поэтому за него никто не переживал.
     Все, как один, были одеты в спортивные костюмы. Даже Азазель, бывший всего лишь организатором и руководителем, не забыл его надеть. Не дождавшись Риас, по решению Азазеля все сели за стол, специально размещённый в саду, и начали обсуждать предстоящие тренировки.
     У падшего в руках были какие-то документы, с данными статистики и другой умной информацией.
     – Скажу вам заранее. Программа тренировок, которую я сейчас озвучу, ориентирована на ваше ближайшее будущее. Кто-то почти сразу же почувствует эффект от них, а кому-то придётся смириться, что плоды их труда взойдут лишь в обозримом будущем. Тем не менее, вы все молоды. Даже если выберете не то направление, возможности для роста ещё представятся. Хотел начать с Риас, но придётся начать с Акено.
     – Да, – отвечая Азазелю, Акено выглядела угрюмо.
     Тем временем падший ангел, не церемонясь, сказал прямо:
     – Ты должна принять кровь, текущую в твоих жилах.
     – Пф!
     От такого заявления, прямо в лоб, Акено нахмурилась. Однако учитель даже не обратил внимания и продолжил:
     – Я видел запись вашей игры с семьёй Фенексов. Что это было? С твоей первоначальной силой, ты должна была легко взять верх над вражеским «ферзём». Почему не использовала свои силы падшего ангела? Ты сама себя ограничила грозой. Если не объединить свою грозу со Светом, то не сможешь создать молнию. Тем самым, в полной мере, не раскроешь свои истинные возможности.
     – Я могу справиться и не полагаясь на такого рода силы, – по её тону чувствовалось, что говорить о своей силе падшего ангела Акено было тяжело.
     – Не отвергай своё естество. С мёртвой точки не сдвинуться, если не принять себя такой, какая есть, понимаешь? В конце концов, единственный твой союзник, которому ты можешь довериться на все двести процентов – это твоё собственное тело, правильно? Отвергая саму себя, делаешь себе же хуже. Прими себя полностью, даже самое болезненное и неприятное. Сейчас главная твоя слабость – навязчивая идея: отвергнуть своё естество. Преодолей её до назначенного срока. Если не сможешь – будешь лишь обузой в будущих играх. Тебе уже давно пора перерасти из «жрицы грозы» в «жрицу молнии».
     – ...
     Акено ничего не могла возразить на слова учителя. Ведь сама она наверняка тоже понимала, что у неё уже просто не остаётся выбора… кроме как преодолеть себя.
     – Далее Киба, – переключился на следующую цель Азазель.
     – Да.
     – Во-первых, ты должен быть в состоянии поддерживать свой Крушитель Баланса в течение двадцати четырёх часов. После того, как ты привыкнешь поддерживать себя в боевом состоянии целые сутки, останется только наращивать силу, выполняя тренировки на основные характеристики. Позже, я лично научу правильному обращению со святым мечом.
     Весь вид Азазеля излучал желание помочь Кибе поднять свои характеристики.
     – Касаемо обучения искусства владения меча... Ты говорил, что собираешься вернуться к своему мастеру-наставнику?
     – Да, я снова планирую вернуться. Сейчас мне как воздух нужны бои с сильными противниками-мастерами, чтобы и моё мастерство начало расти.
     И Киба Юто кивнул с уверенностью человека, знающего что он хочет от этой жизни.
     – Следующая Зеновия, – продолжил дальше Азазель, – Ты движешься в правильном направлении. Для того чтобы лучше владеть Дюрандалем, чем сейчас, тебе надо научиться владеть другим святым мечом, помимо него.
     Зеновия кивнула.
     – Мы с моим парнем, – тут она чуточку покраснела, – так и делаем. И на его тренировках со своим наставником буду и я. Постараюсь не быть дубом с мышцами вместо мозгов и научиться чему-то полезному!
     Падший усмехнулся, затем повернулся к Гасперу и с серьёзным выражением лица продолжил:
     – Теперь с тобой разберёмся.
     – Д-да! – решительно кивнул тот. И маленькое заикание не испортило эффект от его слов. Ведь большинство присутствующих знало каким он был совсем недавно, и каким он стал к этому дню.
     – Не пугайся так. Тебе надо натренировать своё тело и ум с нуля. Вообще твоё происхождение и священный механизм очень необычны и уникальны. Усиление себя в качестве «слона» и развитие магии должны очень помочь. Я уже составил твой план тренировок. Но помни, он рассчитан на того, кто уверен в каждом своём движении и слове, а не на хиккикамори, – сказал Азазель.
     – Х-хорошо-о! Я постараюсь приобрести решимость пожертвовать всем!
     – То же самое касается и второго «слона» Асии, – перевёл взгляд на второго слона Азазель.
     – Я-я! – Асия, просто по-армейски, выкрикнула, выказывая серьёзность своих намерений.
     – Ты также должна укрепить своё тело и усилить магию с помощью стандартных тренировок. А главной целью тренировочного лагеря, является увеличение мощности священного механизма.
     – Разве священный механизм Асии уже не работает на максимум? Она способна исцелить любое ранение, кроме болезней, лишь одним прикосновением, – спросил кто-то из присутствующих.
     – Я отлично всё знаю, – ответил падший, – Без сомнения, скорость исцеления очень большая, но главная проблема в том, что необходимо прикосновение для лечения. К сожалению, она может излечить лишь в том случае, когда раненый союзник находится очень близко.
     Все поняли, что хочет сказать Азазель-сенсей.
     – Значит, Асии нужно увеличить дальность лечения?
     Учитель Азазель подтвердил:
     – Верно. Это может стать тузом в рукаве, но, чтобы реализовать всю пользу «Сумеречного исцеления» нужно увеличить дистанцию его действия.
     – Выходит священный механизм Асии может быть и устройством дистанционного использования!?
     Падший утвердительно кивнул.
     – Согласно теории, основанной на данных собранных нашей организацией. Этот священный механизм ещё должен быть способен источать исцеляющую ауру из всего тела владельца и лечить ею окружающих союзников.
     Молодые демоны задумались о перспективах такого использования святого механизма. От перспектив, честно говоря, захватывало дух. И стратегическая ценность Асии в бою вырастала до небес! Одновременное исцеление нескольких человек не только могло бы принести море пользы, но и сэкономило бы кучу времени.
     – Но проблема в том, что эта сила, судя по данным, исцеляет и союзников, и врагов без разбора. Идеальным вариантом было бы, если можно различать союзников и врагом, а затем лечить только союзников, но... боюсь, ничего не выйдет, учитывая натуру Асии.
     – Асии что… повторите ещё разок? – спросил кто-то.
     Учитель Азазель ответил на заданный вопрос с серьёзным видом:
     – Она очень добра. Увидев раненого врага на поле боя в глубине души захочет излечить и его. Это будет препятствовать способности Священного механизма провести различие между врагами и союзниками. Скорей всего, Асии не удастся развить в себе эту способность. Собственно, поэтому это может стать обоюдоострым мечом лечения на расстоянии, к которому мы стремимся. Однако всё равно развить эту способность надо.
     – Теперь Конеко, – падший посмотрел на девушку.
     – Да. – Конеко была настроена серьёзно.
     – У тебя нет особо выраженных слабых мест и достаточно силы, как для нападения, так и для обороны в качестве «ладьи». К физической силе также нет претензий. Однако тебе надо решить личную проблему, так же, как и Акено. Тебе придётся пробудить в себе силу, которую сама же запечатала. Если ты не примешь себя такой, какая есть, то и большого роста не будет.
     В ответ Конеко встала, гордо расправила плечи и выкрикнула:
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ДЬЯВОЛЬСКОЙ НЕКОМАТЫ!
     И тут же на её голове появились два милых кошачьих ушка, за спиной два демонических крыла, а сзади девушки появился белый пушистый хвостик.
     Новый режим Конеко – https://drive.google.com/open?id=15Nfp31I8zO88kWurA0uRc_ty0olhOBcg
     Все бросились поздравлять Конеко. Та смущённо улыбалась, но чувствовалось что ей приятно. Возможно потому, что теперь она сможет вместе со всеми выкрикивать слова про «активацию режима»? Кто знает…
     Не поздравлял девушку один Азазель. Он остался на своём месте и задумчиво потирал подбородок.
     – Так значит всё же запредельные нагрузки помогли тебе обрести силу ёкая? – наконец спросил он.
     – Нет, они всего лишь довели меня до физического и нервного переутомления, – ответила девушка.
     – Так в чём секрет?
     – Ну… я просто поговорила с Найтом и оно как-то само собой получилось… – пожала плечиками хрупкая на вид девушка.
     – А… – начал говорить падший.
     – А о чём мы говорили – это секрет! – тихо, но непреклонно ответила Конеко.
     Азазель непроизвольно сделал фейспалм и пробормотал себе под нос: «И зачем я спрашивал?».
     И немного подумав добавила.
     – Но на этом, – она махнула белым хвостиком, – всё. Я стала быстрее и сильнее. Ведь способности некоматы не осваиваются по щелчку пальцев. Это искусство, которое передавалось от матери к дочери, но… А пытаться сделать что-то наугад… Я не боюсь… но я не хочу закончить как моя сестра. Ведь мне есть ради кого жить!
     И, засмущавшись, сделала вид, что поглощена шоколадкой. А сидящая рядом Акено ободряюще приобняла подругу-конкурентку.
     – Итак, последний у нас Иссей. Для тебя я... – начал падший, но поперхнулся воздухом и замер с остановившимся взглядом.
     Остальные демоны проследили за взглядом Азазеля вгляделись и присоединились к скульптурной композиции «Фигуры, символизирующие потрясение». И лишь Иссей ни капельки не удивился увиденному. И вовсе не потому что он знал что-то этакое.
     А между тем к ним всем приближалась… Риас? Да, только вот, её облик претерпел разительные изменения. Практически всё её тело покрывали… бинты. Они обтягивали её лодыжки, голени и колени. Далее на бёдрах Риас находились самые обычные спортивные шорты. А сразу же выше их начинались снова… бинты. Из-за бинтов, туго стягивающих её бюст Риас не походила сама на себя. Ведь её грудь пятого размера казалось уменьшилась до размера этак второго. Далее виднелись свободные от бинтов плечи, шея и лицо. И на этом, в принципе, свободные участки тела заканчивались. Руки Риас от кончиков пальцев до плеч были перебинтованы. А на тело была надета рубашка-безрукавка. Без пуговиц, но зато с нарисованными на ней маленькими лошадками. Шикарные, по пояса алые волосы Риас, которыми она так гордилась, и постоянно выставляла напоказ, были забраны под косынку а-ля «пират карибского моря». Довершали образ обычные спортивные кеды. Хотя, нет, на самом деле довершали образ три огромных рюкзака. Один из которых Риас несла на плечах, а два других держала в руках.
     – Иссей! – скомандовала она.
     [Вжух!]
     И рюкзак из правой руки Риас полетел в Иссея.
     [Шлёп!]
     Тот смог поймать его своим телом, но не упасть.
     – Асия! – последовала вторая команда.
     Мгновенно поняв, что встреча с огромным и тяжеленным рюкзаком на скорости, когда он издаёт свист рассекаемого воздуха – это не то, о чём она мечтала, начиная с детства, Асия спряталась за спину Иссея. Так что и второй рюкзак также попал в Иссея. Но тот смог повторно удержаться на ногах.
     – Ты выбрала Иссея в качестве защитника случайно или осознанно? – спросила Риас глядя в глаза Асии.
     – Я… э… – сказала та, и покраснела, как маков цвет.
     – Иссей, трансформация в пони! – снова скомандовала Риас, не став дожидаться ответа.
     – Хай! – с восторгом в голосе выкрикнул Иссей.
     [Пуф!]
     Всё заволокло клубами белого дыма, и когда он рассеялся, все увидели маленького розового пони с рожком во лбу к бокам которого каким-то волшебным образом были приторочены оба рюкзака.
     – Асия! – требовательно взглянула на бывшую монашку Риас, – домашнее задание отработано?
     – Но… откуда… – почему замялась Асия, а затем всё же собралась с духом и…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ДЕМОНИЧЕСКОГО КУПИДОНА! – выкрикнула она.
     Миг, и в руках Асии возникает… лук с наложенной на тетиву стрелой. Да только вот лук производил странное впечатление. Для начала – он был… маленький. Фактически игрушечный. Во-вторых, он был… розовый. И в-третьих, стрела в руках Асии имела наконечник в виде сердечка. Догадайтесь, какого цвета? Правильно, розового!
     – Ой, оружия же нельзя направлять на людей, – спохватилась Асия.
     Окружающие шокировано молчали.
     – Можно, – опровергла её Риас.
     Уровень шокированности окружающих возрос.
     – А, точно! – просияла Асия, и повернулась с луком в руках к демонам.
     Кое-кто уже заранее выставил руки ладоням в перёд, увидев прицельный прищур в глазах ранее милой девочки Асии.
     – Когда в руках лук, все вокруг кажутся мишенями? – риторически спросила Риас.
     А затем сказала:
     – Можно, Асия.
     – Правда? – переспросила та.
     – Да. Стреляй в него, – показала Риас на Азазеля.
     [Чпуньк!]
     Сделал лук в руках милой и доброй Асии, посылая стрелу в падшего ангела. Тот от шока даже не сделал попытки уклонится.
     [Тук!]
     Вонзилась стрела в колено Азазеля. Но падший не ощутил боли. Напротив, приятное тепло охватило его колено. И посмотрев на место попадания стрелы, он увидел, что и стрела, и колено светятся зелёным светом. Стоп? Зелёным? Как это происходит при работе святого механизма Сумеречный Целитель…
     – Что? Как? Почему? Когда научилась? Почему нам не сказала? – посыпались на Асию со всех сторон вопросы.
     – Ну, вчера я поговорила с Найт-саном, и…
     – Асия, нет времени на разговоры. Садись сюда, – показала Риас на рюкзак притороченный к левому боку розового пони. Сама же она пристраивала свой рюкзак на спину пони. Бедного Иссея было практически не заметно на фоне трёх огромных рюкзаков.
     Сама же Риас подойдя к столу, схватила стопку листов, лежащую перед Азазелем.
     – Жестковато, но сойдёт, – прокомментировала она, укладывая бумаги в карман своего рюкзака.
     «Это она про мои планы тренировок?», – подумал падший.
     – Мы уезжаем на четыре недели. В наше отсутствие делайте… ничего. Просто представьте себе, что перед вами задача просидеть всю Рейтинговую Игру где-то в уголке Арены, ничего не делая.
     – Но, мы же не можем так! – хором возразили ей все демоны. На их лицах читались выражения долга, ответственности и серьёзного отношения к поставленной задаче.
     – Не делайте таких серьёзных лиц. Знали бы вы сколько глупостей делают разумные существа именно с таким выражением лица. Придумайте себе веселую игру, пообщайтесь с кем-нибудь. И ни в чём себе не отказывайте.
     И, отвернувшись от демонов, Риас обратилась к Иссею.
     – А нас ждут Боль, Страх и Смерть.
     Иссей почему-то подпрыгнул от радости… может уловил чьё-то решительное настроение? …и выкрикнул:
     – Хай!
     Что в устах японца имеет множество оттенков, но в данном случае, это было что-то вроде клича: «Ура! В атаку!»
     – Держи маршрут! – хлопнула Риас ладонью по голове Иссея.
     Тот аж подпрыгнул на месте. А затем, выкрикнув: «Вижу цель, не вижу препятствий!», рванул с места в карьер. Да так, что через миг на горизонте на фоне заходящего солнца виднелась маленькая точка из одного пони и двух ездоков. Но рассмотреть так ли это, компании из демонов и одного падшего не удалось. Потому что огромное закатное солнце ослепило их всех своими лучами.
     А когда те проморгались, то никакого огромного закатного солнца на полнеба не было. Да и откуда бы ему взяться в полдень? И единственный вариант, который у всех вертелся на языке это…
     – Массовая галлюцинация! – хором сказали все.
     ***Ретроспектива. День вчерашний***
     ***Риас***
     – Эм… Найт, уже поздно… – начала Риас. А сама в это время почему-то подумала: «А мы наедине…». И тут девушка услышала:
     – Риас, я хочу ощутить твоё тело больше, чем когда-либо ощущал любой мужчина в этом Мире во все времена.
     Риас сперва не поняла. А потом её лицо начала розоветь. А затем пунцоветь. А потом и вовсе краснеть. А в итоге приняло цвет её волос.
     Но на всякий случай… ну, и просто за тем, чтобы потянуть время… она решила уточнить.
     – Что ты имеешь в виду?
     – Я войду в тебя…
     «Я не готова!!!», – мысленно издала девушка панический вопль, – «Ведь сперва нужно сделать и то, и это…». Что именно имела в виду Риас под «то» и «это» в данный момент не сказала бы и сама девушка.
     –…чтобы ты смогла во время тренировки ощутить каково это – применять Волю в каждом своём движении.
     «Что? Тут? Происходит?», – издала мысленный вопль Риас.
     – Понимаю твоё недоумение, – спокойно произнёс Найт, – напрасно я пытался говорить более тактично. Надо было сразу сказать, что я планирую захватить твоё тело с помощью навыка «Демоническая одержимость».
     Риас непроизвольно передёрнулась.
     – Звучит… ужасно, – оценила она этот «нетактичный» вариант, – но… зачем?
     – Потому что Воля – это такой странный предмет. Он вроде есть, а в тоже время его нет. Я не уверен, что даже аликорн с кьюти-маркой соответствующей специализации сможет сделать копию духовного образа, содержащего Волю. У материальных сущностей дела обстоят не лучше. За все тысячелетия они только и смогли, что сказать: «Воля – это воля, и надо её тренировать». А у тебя через месяц Рейтинговая Игра в формате «все против всех». И там тебя будет искать, чтобы сразиться, не только Сайраог.
     – Но у меня есть слуги… – начала Риас.
     – Нет. Набирать себе слуг, чтобы компенсировать собственные слабости – это тупиковый путь. Слабости-то всё равно никуда не деваются. В общем, забудь о том, что у тебя есть слуги.
     – …
     – Тогда к делу. Вижу ты всё ещё в сомненьях. Тогда обрисую варианты. Вариант ноль. Ты отказываешься от тренировки. Потом отказываешься от поединка с Сайраогом. И сотни демонов, присутствовавших тогда на нашем споре с Сайраогом, запоминают тебя, как демонессу…
     – Нет!!! – сжала кулаки Риас. Ей не хотелось, чтобы ближайшее столетия рядом с её именем находилась приставка «трусиха» или же «сбежавшая от поединка».
     – Дальше у тебя есть три возможных варианта тренировки. Вижу тебе интересно. Вариант номер один – Демоническая Одержимость. Две души в одном теле едва ли покажут хоть одну десятую часть своих возможностей, поскольку будут непрерывно бороться друг с другом за обладание телом…
     «Хм… А это ведь многое объясняет…», – быстро оценил пришедшее в голову объяснение некоторым странным вещам Найт, – «Примем за основу пришедшую мне в голову сейчас гипотезу. А звучит она так – Неизвестная Сила и её зримые проявления в виде Элементов Гармонии организовали разделение души одного юного пони с целью, чтобы ты боролись друг с другом, и не могли в итоге сделать ничего толкового. Эта идея очень многое объясняет. Но, Элементы Гармонии не учли, что я буду логичен и рационален. И там, где другие увидели бы в Иссее препятствие, я в нём препятствия не увидел. А скорее увидел цель. Можно сказать, что благодаря своему разуму, я вижу цель, и не вижу препятствий. И этот принцип я потом ещё не раз применял»
     И, после секундной паузы, продолжил:
     – Из «плюсов» только возможность ощутить друг друга, как при сильной Духовной связи. И я планирую сперва показывать применение Воли, а потом смотреть, как это у тебя получится.
     Риас задумалась. Звучала всё просто, логично и убедительно. Но, пустить, хоть и своего парня, но внутрь своего тела. Да, ещё так, как он сказал «больше, чем когда-либо ощущал любой мужчина в этом Мире во все времена». Это уж точно будет «больше». Риас была к такому не готова. Поэтому она спросила:
     – А какие ещё есть варианты?
     – Вариант номер два. Я закидываю тебя в самый центр области Ночных Кошмаров духовного мира. А дальше ты сама. Но зато твоё тело не пострадает. Даже царапины не получит.
     Риас ощутила в этом какой-то подвох.
     – И каковы мои шансы? – поинтересовалась она.
     – Непобедимых кошмаров не бывает. Это я могу гарантировать, поскольку я там уже всё давно исследовал. А всё остальное в твоих руках.
     Риас попыталась прислушаться к голосу разума. Тот пробормотал, что-то типа, что его жизнь к такому не готовила и замолк.
     – И третий вариант. Я убиваю тебя…
     Риас непроизвольно сделал несколько шагов назад, и вскинула руки в защитном жесте.
     – …для этого я помещу тебя в изгоняющую противодемоническую пентаграмму. Силы оставят тебя, так что ты даже не можешь пошевелиться. Потом я нанесу тебе смертельное ранение так, что кровь будет медленно покидать твоё тело. А в качестве орудия убийства я возьму осиновый кол, пропитанный святой водой. Или всё же взять Световой меч? Хотя… Зачем отказывать себе в чём-то? Возьму и то и другое.
     Риас в шоке открывала и закрывала рот. Слов не было.
     – Потом я оставлю тебя умирать в одиночестве. На сутки-другие… Но перед этим изыму у тебя образ с этим разговором…
     – Зачем? – помертвевшими губами прошептала Риас. Вообще-то она хотела спросить, почему её парень хочет убить её, но в сердце у девушки творился хаос, и Найт её понял по-своему.
     – Воспоминание об этом разговоре я изыму, чтобы ты не тешила себя надеждами, что тебя спасут. Надежда – глупое чувство.
     Отступавшая назад с каждым словом Найта, Риас ощутила, как её лопатки упёрлись в стену. Дальше отступать было некуда.
     – Итак, – с невозмутимым видом поинтересовался Найт, – какой вариант выбираешь?
     И ужас вдруг куда-то схлынул. И Риас поняла, что она сама себя сейчас накрутила. И Найт сейчас на неё своей аурой или навыками не воздействовал. Это она так… распереживалась непонятно с чего…
     – Но ты же не планировал убить меня? – с остатками былой дрожи в голосе поинтересовалась она.
     – Ты бы заглянула краешком глаза в Абсолютное Ничто и вернулась бы обратно. По моим данным, остаться после этого безвольным существом невозможно.
     «Фух!», – мысленно облегчённо выдохнула Риас, – «Тогда я выбираю…». И тут Риас посетила какое-то странное ощущение. Как-будто всё озарило вспышкой молнии и всё стало ясно и понятно. И невесть откуда пришёл ответ: «Третий вариант!». Риас вздрогнула, и кристальная ясность сознания пропала, не оставив после себя ничего. А сама же девушка списала всё на стресс. А кровь основательницы, бормоча нелестные слова о глупых потомках, снова улеглась спать. И Риас так и не услышала её последние, перед впадением в дрёму слова: «Это был твой шанс, внучка, гарантированно выйти на финишную прямую к счастливому финалу… а теперь, кто знает, что будет?».
     – Хорошо, – решилась Риас, – я выбираю первый вариант…
     Дальше в её планах было выпросить себе пару-тройку дней на то, чтобы морально подготовиться к неизбежному. А лучше неделю… Но…
     Риас внезапно ощутила, что тело её не слушается. И само по себе идёт по комнате.
     – Э… – только и смогла, что сказать она.
     – Начнём подготовку, – сказал Найт, в теле Риас, двигаясь к зеркалу.
     [Кряк!]
     Сделала туфелька на высоком каблуке, запнувшегося на ровном месте Найта.
     «Нужна спортивная обувь», – услышала она голос в голове. И это был голос Найта.
     – Я слышу тебя! – удивилась Риас.
     – Ты ещё и мои ощущения, и эмоции будешь улавливать. Как и я твои, – «порадовал» её Найт.
     Между тем, подойдя к зеркалу, Найт скептически изогнул бровь, глядя на… волосы Риас. А затем, по взмаху его руки, в ней появились ножницы, и Риас услышала голос в голове: «Ты сильно расстроишься, если я их отрежу?».
     – Не-е-е-е-е-е-е-ет!!! – издала панический вопль Риас.
     И внезапно девушка ощутила, что она уже… одна. А рядом снова стоит Найт.
     – Хорошо. Ты освоила изгнание опасных духовных сущностей.
     Риас почувствовала себя польщённой. Правда, Найт не стал уточнять, что опыта борьбы за захваченное тело у него нет. Никакого.
     – Но волосы…
     – Не отдам!
     – Отложим этот вопрос. Раздевайся!
     Риас опять покраснела.
     – К-как… раздеваться? – пролепетала она, инстинктивно прикрывая руками грудь.
     – До трусов, – уточнил Найт, – иди пока за ширму. А пока подготовлю всё нужное тут.
     Воображение Риас нарисовало ей расставленные по всей комнате свечи, тихо играющую романтичную музыку, столик с закусками, бокалами и бутылкой лёгкого вина. И девушка сама не заметила, как оказалась за ширмой. И как скинула с себя одежду. А когда она вышла из-за ширмы…
     – Что это? – ткнула пальцем в груду чего-то Риас.
     – Бинты. Тебя ждёт урок правильного бинтования. На первый взгляд дело это простое, но только на первый взгляд.
     А затем Риас ощутила, как контроль над её телом снова не принадлежит ей. А ощущение того, что она стоит, буквально, прижавшись к Найту настолько сильно, что… Словами материальных сущностей это не объяснить… Прочувствовала на себе не раз и не два слышанную от Найта поговорку, Риас.
     Четверть часа спустя Риас стояла перед зеркалом, разглядывая себя с некоторой долей разочарования. Нет, урок наложения бинтов был… поучителен… Риас узнала кучу новой информации о правильном бинтовании всех частей тела, но… Разочарование Риас было вызвано тем фактом, что никакого эротического подтекста, тем более сексуальных намёков… не произошло. И девушка чувствовала себя немножечко обиженной.
     Но, с другой стороны…
     – В этих бинтах я уже чувствую себя иначе… По-боевому что ли?
     И Риас изобразила несколько ударов руками по воздуху.
     – Нет. Назначение бинтов не в этом.
     – А в чём?
     – Чтобы твоя воля не сломалась мгновенно от вида хлещущей из вен крови и торчащих из открытых переломов обломков костей.
     Бедная Риас ощутила, что от этих слов Найта её «воля» уже практически сломалась. Что же такое он для неё задумал, что её ждёт «хлещущая из вен её, Риас, кровь» и «торчащие обломки её, Риас, костей»?
     – А теперь делай перебинтовку сама, – скомандовал Найт.
     – Но я умею с помощью магии создавать себе одежду. Зачем мне эти бинты?
     – Нет. Наши преследователи умеют засекать всплески демонической энергии. Так ты только выдашь своё местоположение, и вступишь в неизбежный бой с неполным запасом сил.
     Риас сглотнула комок в горле и принялась отрабатывать умение бинтовать себя.
     ***Час спустя***
     – Надевай это и пошли, – приказал Найт.
     – Но это же никак не сочетается с…
     – Какое тебе дело до того, что о тебе подумают другие существа? – риторически спросил Найт.
     И Риас вдруг ощутила, что это вопрос абсолютно риторический, и в ответе не нуждается. И что Найту всё равно, что о нём подумают окружающие. И что, если они будут его ненавидеть, или смеяться, или говорить: «Что за странные вещи ты делаешь?», его это никак не поколеблет, и не затронет. И это был первый полезный эффект полученный от такого странного, придуманного Найтом, метода обучения.
     – Пора. Азазель ждёт.
     – Ой, у нас же запланировано собрание по поводу наших тренировок!
     – Это не имеет значение.
     ***Четверть часа спустя***
     ***Где-то в горах***
     – Найт-сан, это же вы? – спросила Асия Ардженто у Риас.
     – «Ты», и без хонорификов.
     – Значит вы… – покачала головой Асия с видом «бывает же ж такое…», а затем продолжила, – но, зачем?
     – Риас вызвалась быть моей ученицей.
     «Это так теперь называется?», – подумала девушка, вспомнив как её, не спрашивая, втянули во всё это.
     «Вариант ноль…», – начал Найт.
     «Я не сдамся!», – мысленно ответила Риас.
     Всего этого Асия не услышала, поскольку Найт и Риас провели этот разговор, так сказать, с глазу на глаз.
     Тут внезапно маленькому розовому пони пришла в голову «замечательная» идея. И ещё до того, как он её огласил, Найт мысленно вздохнул. И Риас это заметила.
     – Нии-сан! Надо провести обряд принятия в ученики!
     – Это лишнее.
     Но Риас уловила, что Найт уже провёл расчёт и вычислил свои шансы.
     – Нии-сан! – принялся ныть Иссей.
     – ПРИЗЫВ СТОЛБА ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
     Риас ощутила, что ей передали управление телом, а в руке у неё… фломастер?
     «Пиши своё имя и дату на столбе», – сказал ей Найт.
     И точно! Присмотревшись, Риас нашла на столбе имена Кибы Юто, Райзера Фенекса и Гаспера Влади. Двое, судя по датам уже выпустились, а рядом с именем Гаспера только дата начала и несколько десятков чёрточек.
     И Риас каллиграфическим почерком, как её учили самые лучшие учителя Нижнего мира, вписала своё имя и сегодняшнюю дату.
     – Найт-сан, – заговорила Асия, – мне пришла в голову мысль, что за те три дня, когда мы делали Экскалибур, вы стали мне учителем… И я продолжаю учиться у вас. И даже вчера…
     Риас почувствовала, что управление телом у неё отобрали. Вместо ответа, Найт протянул Асии фломастер. И та вписала своё имя и дату, когда они с Найтом и Кибой ушли с «презентации» настольной игры «Ангелы, демоны и падшие», и приступили к работе.
     «А что там было вчера?», – заинтересовалась Риас.
     «Асия вчера пришла ко мне и сообщила, что у неё две проблемы. Не может лечить дистанционно, и у неё не слишком много духовной энергии. Решение у неё уже было. Фигурка Демонического Купидона ещё тогда, на собрании в клубе оккультизма, запала ей в память, и вчера она решилась. Побочные эффекты, о которых я её предупредил, не остановили её», – ответил Найт.
     «Но…», – начала Риас.
     «Я не останавливаю антропоморфные сущности, когда они делают свои маленькие глупости»
     И Риас почувствовала, что в их разговоре поставили жирную точку.
     А между тем…
     – Нии-сан! Я тут подумал… Ты в первый же день начал учить меня… Тогда ты, помню, научил меня приходить куда нужно в духовном мире… Как оказалось, это не так уж просто… А потом каждый день чему-то учил… И поэтому… получается ты – тоже мой учитель.
     Риас уловила мысленный вздох Найта. И фломастер был передан Иссею, каковой, высунув язык от усердия, вписал на фонарном столбе и своё имя с датой, более чем полугодичной давности.
     – РЕЖИМ ФОРСАЖА!
     Риас ощутила, как энергия Найта начала стремительно прибывать.
     «Что происходит?», – с некоторой долей тревоги спросила она. Но ответа не получила.
     – Асия, всё поняла? – спросил Найт.
     – Да, летаю, обстреливаю с воздуха нуждающихся в помощи, держу ауру активированной, при намёке на удар, сносящий гору, перехожу в Крушитель Баланса, и улетаю прочь.
     «Что это сейчас было? Мне показалось…», – задумалась Риас.
     «Я по Духовной связи передал ей инструкции», – ответил Найт.
     «Эм… меня не только это обеспокоило…»
     «Сейчас сама всё увидишь»
     И Риас глазами Найта увидела стремительно приближающуюся чёрную точку на небе.
     – ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА! – скомандовал Найт.
     Миг, и рядом с ним в воздухе возник метрового размера Драйг.
     – Привет, напарник! – и затем кивнул остальным, – Асия, Риас, Иссей, Дискорд.
     «Дискорд тут?», – паника кованым сапогом постучала в дверь сердца Риас. Побывать во Внутреннем мире у Найта, и не попасться Дискорду, чтобы тот с тобой «поиграл»… этот день календаря стоило заносить в памятный фотоальбом, дабы потом на старости лет, сидя у камина, вспоминать счастливые деньки, когда ты разминулся с этим милым, игривым малышом.
     А затем маленькая чёрная точка на небе приблизилась достаточно, чтобы все разглядели дракона. А ещё через секунду все узнали дракона-демона Танина. А ещё через миг он с грохотом приземлился перед всей компанией.
     – Давно не виделись, Драйг-сан, – обратился он сперва к Драйгу. И… более ничего не успел.
     – ОБОЙДЁМСЯ БЕЗ ХОНОРИФИКОВ! – обращающим кровь в лёд прямо в венах, голосом сказал Найт. А затем…
     Обеими руками схватил Драйга за хвост и, раскрутив, швырнул в Танина.
     [Шлёп!]
     Столкнулись друг с другом два дракона.
     [Вжих!]
     [Вжих!]
     Оставляя два инверсионных следа две драконьих туши врезались в скалы в сотне метров от них.
     «Эм… Что?!», – в шоке наблюдала за происходящим Риас. С её точки зрения два дракона, использованных в качестве метательных снарядом, летели медленно, плавно и величаво. Но так же не бывает. А затем возле Иссея возникло нечто розовое и полупрозрачное, превратившееся в призрака пони, сорвалось к ним, и нанесло удар задними копытами под дых Найту. Но Иссей-то всё ещё стоял на месте.
     А затем всё так и произошло. Где-то в сотне метров от них врезались в отвесные скалы Драйг и Танин, создав в них выбоины, как от попадания гаубичного снаряда, и ошеломлённые покатились вниз, к земле.
     За это время Иссей трансформировался в пони, подскакал к ним, и развернувшись на месте, выдал удар копытами. Да ещё и успел прокомментировать это весёлым выкриком: «Открылся, нии-сан!». И был в чём-то прав. Найт в этом время стоял с вытянутыми после броска руками, и действительно, был «открыт».
     «Какая слабая и медленная материальная оболочка», – уловила Риас мысль Найта. И обиделась.
     [Хрясь!]
     Это пролетев метров двадцать впечаталось в скалу тело Риас. А затем отлепилось. И приняло вертикальное положение. Хотя Риас думала, что на этом уже всё. Ведь боль от удара копытами, а затем боль от удара спиной о скалу должны были гарантированно вывести её из строя. Но девушка лишь ощутила некоторый дискомфорт. И тут Найт в теле Риас кашлянул кровью. И Риас запаниковала.
     [Чпуньк!]
     [Чпуньк!]
     [Чпуньк!]
     Сделал три выстрела лук купидона в руках Асии. И три цели – Драйг, Танин и Риас были поражены. Увидев торчащую из груди стрелу, Риас было запаниковала, но потом сообразила, что это работа Асии.
     А затем Риас увидела, как Иссей одновременно стоит на месте… и уже летит к ним.
     «Что это?», – потребовала она разъяснений.
     «Это работа Дискорда», – таков был найтов ответ.
     И точно. Дерево позади Иссея вдруг превратилось в Дискорда.
     [Тук!]
     [Вжих!]
     [Шлёп!]
     Это от щелбана выданного Дискордом, Иссея пронесло по воздуху до той же скалы, куда ранее впечатало Риас. И если от попадания Риас об скалу воронка получилась как от попадания снаряда, то после Иссея образовалось нечто похожее на букву «Ж» из-за действия его ауры, защищающей владельца, и разрушающей неодушевлённые предметы.
     Не было похоже, что удар как-то сильно задел мозг Иссея. Тот встряхнул разок головой и его глаза приняли осмысленное выражение. Только чтобы увидеть сложенные для нанесения щелбана пальцы старшего брата.
     [Тук!]
     И после щелбана Иссея унесло куда-то туда, куда ранее Найт отправил Драйга и Таннина. А Дискорд куда-то пропал.
     «Пришла пора использовать интеллект», – подумал Найт.
     «Что!? Какой ещё интеллект?! Это же смертельная битва, в которой мы умрём!», – начали сдавать нервы у Риас.
     «Я уже нанёс удары по Танину и Драйгу – двойным ударом. Потом вынес Иссея. Чтобы завершить цикл, мне нужно вынести Дискорда», – как обычно «понятно» объяснил Найт.
     «Найт, ты что безумную игру ты ведёшь? Что ещё за «двойные удары», и «циклы»? Как можно додуматься «выносить» сына?», – начала срываться Риас.
     «Автор игры – я. Называется она «догонялки». И всем, и Иссею, и Дискорду, и Чичирютею, и Драйгу… хоть тот и заявляет, что для такого старого дракона это слишком детская игра… всё же всем нравится. И Альбиону с Кибой тоже понравилось в неё играть»
     «Ой… извини», – пробормотала Риас.
     «Не понимаю за что ты извиняешься»
     И Риас ощутила, что Найт действительно не понимает.
     А затем Найт выпустил демонические крылья её, Риас, тела.
     «Ага, вот так это будет ощущаться», – подумал он.
     «Найт, а почему ты так и не освоил полёт?», – наконец решилась спросить Риас.
     «Это потребует очень много времени для сообщения информации, которая не-поням будет лишней», – опять поставил точку в разговоре Найт.
     Тут Риас кое-что вспомнила.
     «И кстати… Называть тогда моё тело слабым… Это было обидно!», – Риас намекнула, что ждёт извинений, комплиментов и подарков в виде печенек, мороженок и аттракционов.
     «Различай себя и материальную оболочку», – последовал типичный для духовной сущности ответ, – «у них разные желания»
     И Риас поняла, что извинений не будет.
     А затем Найт на демонических крыльях воспарил в воздухе.
     «Сейчас начинается этап обманных манёвров», – пояснил он, – «Дискорд – мой главный оппонент в этой игре. У остальных больше энтузиазма, чем тактики и стратегии. Он специально притаился, выжидая, когда я вынесу троих. И даже помог вынести Иссея, направив его ко мне поближе. И сейчас я должен вынести именно его, чтобы завершить цикл. Если я промахнусь по нему – цикл обнулится. Если мой удар заблокируют – цикл обнулится. Если Дискорд сумеет подставить под мой удар другого игрока, мой цикл обнулится», – объяснял Найт.
     Риас начал кое-что понимать.
     «Но, я знаю где он будет. Возле Иссея, Драйга и Танина, чтобы вынести их. И он знает, что я его буду там ждать. А я знаю, что он знает…». Тут перед Риас мелькнула огромная блок-схема с кучей прямоугольничков, стрелочек и условных обозначений. Это были заранее рассмотренные Найтом возможные тактические варианты.
     «Так что это не то, что ты подумала вначале. Это тренировка остроты разума, твёрдости воли и крепости кулаков. Ведь ударить, чтобы победить, можно только один раз. Я не гарантирую, но возможно тебе тоже понравится, как и всем», – закончил Найт, сканируя окрестности в поисках Дискорда.
     «И как узнать кто победил?», – спросила Риас.
     «В конце игры все называют количество сделанных ими циклов»
     «А если кто-то соврёт?»
     Найт не ответил. А Риас ощутила, как её оглядели с каким-то безэмоциональным прищуром.
     «Из тебя выйдет самый лучший высший демон и глава клана», – сказал он.
     И тут Риас озарило.
     «Прости! Как я могла забыть, что ты никогда не врёшь! И у тебя замечательный сын, который весь в тебя! И младший брат у тебя такой наивный и добрый, что невозможно представить его обманывающим. И Драйг – благородный дракон! И Танин тоже добрый и заботливый семьянин. Я знаю о нём кое-что. И почему он стал демоном», – торопливо говорила Риас.
     Риас почувствовала, как направленный на неё взгляд сменился с безэмоционального прищура на удивлённо приподнятую бровь.
     «Зачем ты извиняешься? Для антропоморфных сущностей типично ожидать обмана. И я не в обиде за твои слова», – поинтересовался Найт.
     «Потому что извиняться надо!», – не очень понятно даже для самой себя, но очень убеждённо ответила Риас. Найт, который никогда в своей новой жизни не извинялся, её не понял, но мыслезапись разговора для последующего обдумывания сохранил.

Глава 80. Как скучно мы живём?

     ***Это же время***
     ***Земля. Институт Grigori***
     Стоящая у входа в институт падших, Акено успокаивающе положила руку на плечо Гаспера.
     – Всё будет хорошо, – успокаивающе сказала она, ощутив своей ладонью, как того бьёт крупная дрожь.
     – Да, Акено-сан, – сказал Гаспер, – я твёрдо решил! Пусть они помогут мне дойти до Крушителя Баланса. Лучших специалистов, чем здесь мне нигде не найти.
     – Да, – согласилась Акено, – издавна падшие набирали в свои ряды владельцев сильных святых механизмов. Опыт у них есть, этого не отнять.
     А затем их заметила какая-то женщина-падшая и направилась к ним. Приняли их по всей форме, записали имена, цели визита, выдали пропуска и бейджи посетителей. И пока тянулась волокита Акено заметила стенд с двадцатью фотографиями, висящий на стене в паре метров от них. Дюжина фотографий имела чёрную полоску в правом нижнем углу. Как логично догадалась Акено – это были основатели института Grigori, частью живые, а частью уже ныне покойные. И тут взгляд Акено зацепился за подпись под фотографией остроухого симпатичного молодого мужчины лет двадцати пяти.
     – Кокабиэль? – с шоком в голосе прочла она. И не подумав где находится добавила, – Тот самый преступник?
     – Для кого преступник, – с арктическим холодом в голосе сказала женщина-падшая за стойкой рецепшена, – а для кого и старый друг с которым… А, впрочем, это всё дела давно минувших дней.
     И замолчала с бесстрастным выражением лица.
     Акено немножко подумала, но у неё всё равно не сошлись концы с концами.
     – Но, ведь он выглядел совсем не так! – наконец выдала она.
     – Сколько месяцев назад вы переродились? – спросила её женщина-падшая, – пора бы знать, что облик сверхъестественных существ вроде демонов, ангелов и падших определяется лишь их желанием. Капелька магии и можно стать хоть пятилетним, хоть пятидесятилетним. А было бы желание, и испортить себе печень сможет даже такой живучий тип, как Кокабиэль, переживший больше сражений, чем любой другой падший.
     А затем за ними пришли сопровождающие лица и Акено выкинула из головы слова той женщины. После чего девушка узнала правильный маршрут, и отправилась в нужный ей кабинет.
     ***Акено и Баракиэль***
     При виде зашедшей в кабинет девушки с длинными чёрными волосами и фиолетовыми глазами крупный мужчина, владелец кабинета – падший ангел по имени Баракиэль вскочил и замер с ошеломлённым видом.
     – Добрый день… – замялась Акено, и закончила, – Баракиэль.
     – Я… – начал падший.
     – Ничего не говори, – перебила его Акено, – Говорить буду я.
     И помолчав несколько секунд, девушка начала.
     – Так уж получилось, что несколько месяцев назад судьба свела нас ещё раз. Ты спал, а я стояла рядом…
     – Я…
     – Я сказала, молчи! – прикрикнула на него Акено.
     А затем продолжила.
     – А потом я убежала… И когда я вернулась домой…
     Тут до Акено дошло, что она назвала «домом» Внутренний мир Найта. И в разговоре возникла небольшая пауза, когда Акено о чём-то думала.
     – …То мой парень спросил: «почему я не сделала ничего?»
     – У тебя есть парень?! – в Баракиэле немного ни к месту включился отцовский инстинкт, – Кто он? Я должен знать, можно ли ему доверить мою дочурку!
     Акено могла бы сказать, что её парень на днях выдал замуж взрослую дочку, но та при упоминании имени Найта делает сияющие звёздочки в глазах, как пятилетний ребёнок при имени любимого папочки. И из тех крох информации, что ей удалось чисто случайно узнать, выходило, что Найт, как отец, сделал для своей дочки больше, чем это разрешается законами этого Мира. И что ни какое сравнение с Найтом её отец не выиграет, но… Она пришла сюда не ссорится. Ведь, как ни странно, но у неё был чёткий план действий, подсказанный ей её парнем.
     – Об этом мы поговорим, но гораздо позже, – сказала Акено.
     А затем откашлявшись вернулась к теме разговора.
     – И тогда я решила сделать хоть что-то…
     Затем девушка развернула узелок, внутри которого оказалась обычная коробочка бенто. Каковую она поставила на стол перед Баракиэлем.
     – Это всё мне? – дрожащим голосом переспросил Баракиэль.
     Акено молча кивнула.
     Также молча Бракиэль достал ложку и начал есть предложенное угощение. И по его лицу непрерывным потоком текли счастливые слёзы. А в нескольких метрах от него стояла его дочь и теребила в руках тряпочку в которой принесла бенто, и изредка бросала взгляды на лицо отца.
     Через четверть часа, когда бенто было до последней крошки съедено Баракиэлем, Акено вновь заговорила с падшим.
     – Буквально несколько часов назад мне дали замечательный совет…
     Про то, что это совет от её парня Акено решила умолчать, чтобы не нарушать план встречи с отцом.
     – …и он заключался в том, чтобы просто пообщаться. Идём на полигон! – скомандовала она.
     ***Минуту спустя***
     В громадном пустом помещении стояли двое. Баракиэль и Акено Химеджима. Некоторое время царила тишина. Девушка собиралась с силами, чтобы начать разговор.
     – Так уж получилось, что я знаю, что тебе в тот день, когда я не смогла с тобой заговорить, снилась мама. И ты во сне повторял её и моё имя…
     – Я постоянно вспоминаю вас обоих, – с виноватым видом сказал Баракиэль.
     Акено прикрыла глаза. Потом тяжело задышала. Потом сжала кулаки. А когда через некоторое время она открыла свои глаза, то в них плескалась холодная ярость.
     – Ещё один замечательный совет, который я получила всего лишь несколько часов назад – это ни в чём себе не отказывать!
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА ГРОЗОВОЙ ЖРИЦЫ! – выкрикнула девушка. Да только вот было одно маленькое отличие от её обычной трансформации. На сей раз кроме одеяния японской жрицы и ауры из молний по всему телу, в её руках был… кнут?
     – И у меня вопрос – почему мой парень нашёл моего папашку дрыхнущего в каком-то задрипаном мотеле в Тьмутаракании за несколько секунд, а оный папаша не смог найти дочку за пять лет?
     [Вжых!]
     Свистнул кнут, стеганув падшего по телу.
     – Что язык у папашки отвалился бы спросить у клана Химеджима о судьбе изгнанницы?
     [Вжых!] [Вжых!]
     – Или дипломатическая почта перестала перемещаться между фракциями?
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     – Или один безмозглый папашка не знал, что его дочурка учиться в Куо?
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     – Да об этом знали и падшие и Небеса!
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     – Или у папашки не было денег на открытку ко дню рождения дочери?
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     – Или папашка разучился на старости лет писать, и не мог написать письмо с извинениями?
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     – Я бы его конечно разорвала на кусочки не читая, но если бы мой старик-папашка не был полным идиотом, он бы посылал их пока бы не получил ответ!
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     – И даже если бы там было написано, чтобы он никогда не писал сюда более, то это значит, что надо было писать в два раза больше и чаще!
     [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!] [Вжых!]
     По лицу Баракиэля текли слёзы. И наконец сквозь слёзы он смог выдавить из себя.
     – Ты сейчас вылитая Шури. Та тоже лупила меня всем чем под руку подвернётся. И распекала она меня так же. Даже тон такой же…
     И взрослый мужчина всхлипнул, как ребёнок.
     И рука Акено как вдруг сама собой опустилась. Но тут на полигоне внезапно появился… Азазель?
     – Не останавливайся, Акено, – выкрикнул он скидывая пиджак и рубашку, – лупи нас обоих не жалея сил. Пускай в твоей памяти мы останемся смешными идиотами, которых ты отлупила, а не страшными чудовищами! Так что бей нас, девочка!
     И Акено ощутила такой прилив сил, что удары её кнута, казалось, обрушивались на Баракиэля и Азазеля одновременно.
     ***Час спустя***
     Акено и Баракиеэль прогуливались по аллеям парка разбитого при исследовательском институте падших. Оба уже привели себя в порядок, и никто из них не походил на садистку и мазохиста. На лице Акено царило умиротворённое выражение, а на лице Баракиэля была отчётливо видна тревога. Слова про парня его дочери всё не давали ему покоя.
     – Слушай, Акено, насчёт твоего парня… – сделал он очередную попытку.
     – Это мы обсудим, когда доберёмся до отношений между отцом и восемнадцатилетней дочерью, – строго сказала девушка, – а пока что считай, что мне двенадцать лет…
     Баракиэль открыл было рот, но не нашёл, что сказать на такие взрослые и серьёзные вещи.
     – Ещё один совет, который мне дали несколько часов назад звучит так: «Придумать себе какую-нибудь весёлую игру». Я сперва отмахнулась от этого совета. И подумала, что я же совсем-совсем взрослая. Но потом я вспомнила некоторых моих друзей, для которых одно существо придумало игры полгода назад…
     Тут перед мысленным взором Акено промелькнули Иссей и Киба.
     – …и до меня дошло, как разительно они изменились за это время. И у меня возник вопрос: «А почему я не сделала ничего?». Ведь даже маленький ребёнок…
     Тут она вспомнила Дискорда.
     – …изменился просто разительно. И даже многотысячелетние существа…
     На сей раз Акено вспомнила Драйга.
     – …не отказываются сыграть по его правилам. И тогда я подумала – а не рано ли я вообразила себя взрослой?
     – Акено…
     – Молчи, отец, я ещё не закончила. И я предлагаю забыть, что мне уже восемнадцать. И представить, что мне сейчас – двенадцать. Вопрос – если бы тебе надо было научить двенадцатилетнюю дочь, как обращаться с элементом Света, то какую весёлую игру ты бы для неё придумал?
     ***Азазель***
     «Хм… Навевает воспоминания о старых и совсем не добрых временах», – Азазель оценил лунный пейзаж из множества мелких, средних, больших и огромных кратеров на каменистой равнине с низкими горами, над которой он в данный момент пролетал.
     «О, а вот и знакомые ауры! Хотя уже ни к чему… Это огромное закатное солнце на полнеба, как бы намекает, что я на нужном месте…»
     ***Минутой позже***
     – Привет, Иссей, – поздоровался он, приземляясь рядом с что-то готовящим на костре Иссеем, – война войной, а обед по расписанию? – весело спросил падший у парня.
     – Угощайтесь, Азазель-сенсей! – обрадовался тот. Есть мелкую и жилистую зверушку, жарившуюся на огне костра, Азазелю не хотелось, но он всё же символически отщипнул кусочек.
     – Тебе бенто от Асии Ардженто, Равель Фенекс и Ирины Шидо. Ты бы видел какими взглядами они обменивались, когда одновременно просили меня передать тебе бенто… Хе-хе!
     Но Иссей того почти не слушал.
     – В этих бенто столько дружбомагии, – срывающимся голосом проговорил он, прижимая коробочки к груди.
     А затем вдруг вскочил, и…
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА! РАЗРУШАЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ!
     И огромный огненный шар, летящий на них с неба рассыпался безвредными огоньками. Ещё миг я рядом с ними стремительно уменьшаясь до размеров человека, приземлился Танин.
     – Молодец, Иссей! Обнулил мой цикл, – без какой-либо злости, а скорее даже удовольствием сказал дракон.
     Но Иссей того казалось не слушал. Он вертелся туда и сюда. Наконец его взгляд сфокусировался на обычной скале.
     – РАЗРУШАЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ!
     И вылетевший по дуге из-за скалы метрового диаметра шар из драконьей энергии безвредно разлетелся цветными искорками. А Иссей стал подпрыгивать на месте от радости.
     – Да-да, ты молодец и сбил мою атаку, – пробасил метрового размера дракон, вылетевший из-за скалы, – и мой цикл также обнулил…
     – У Драйг-сана новая крутая атака! – радостно выкрикнул Иссей.
     Драйг отмахнулся, но все ощутили, что тому было приятно.
     [Тук!]
     Это проявившийся из невидимости за спиной Иссея, Дискорд выписал тому щелбан. Но не было похоже, что лежащий в десятиметровой воронке Иссей сильно пострадал. Разве что глаза его сильно косили. Если честно, то смотрели в противоположные стороны неосмысленным взглядом. Но вот Иссей раз-другой встряхнул головой и снова вернулся в норму.
     – Хи-хи! Когда Иссей веселится, он весь открыт. Радоваться надо не теряя бдительности, – снова хихикнул Дискорд.
     – Я знаю! Но я так не могу! Я, когда радуюсь, то радуюсь! – ничуть не огорчился пропущенному удару Иссей.
     – А Найт-сан и Риас-сан не появлялись? – спросила приземлившаяся с луком в руках Асия. Одежда монахини, режим Крушителя Баланса и «игрушечный лук» в руках ничуть не сочетались, но девушку это ни капельки не волновало.
     – Да мы все их ждём! – хором ответили Танин, Драйг, Дискорд и Иссей. А дальше пошли различия.
     – Нам новый цикл начинать! – хором сказали Драйг и Танин.
     – А нам старый цикл завершить! – хором сказали Дискорд и Иссей.
     – Предлагаю провести комбо-атаку! – осенило Иссея.
     И под взглядом изумлённо приподнявшего брови падшего ангела, четверо разумных существ, собравшись плотной кучкой, о чём-то зашушукались. А затем «четверо драконов»… так предложил назваться Иссей… Дискорд с сомнением посмотрел на свой драконий хвост, но спорить, не стал, решив, что раз он на 1/7 часть дракон, то ладно… в общем, четвёрка драконов… Иссей принял облик дракончика… принялись выдувать из пастей огонь. Ну, а в случае Иссея – Разрушающее Дыхание.
     И после полуминуты совместных усилий у них получился громадный огненный дракон, в котором ощущалась магия всех четверых «авторов».
     – Они там за скалами! – выкрикнул Иссей, лапой показывая направление. Азазель уловил в том направлении ауру Риас…
     В этот время сгусток магии в форме дракона несколько раз взмахнул крыльями, поднимаясь в небо, а затем стремительно спикировал прямо на Риас. Огненный столб вознёсся до небес.
     – Вы же убьёте её! – вскричал Аазазель.
     – Мы всего лишь «вынесли» её. Что ж мы монстры какие-то, что ли? – хором сказали четыре дракона.
     [Чпуньк!]
     Сделал выстрел лук в руках Асии, посылая стрелу в лежащую в огромной воронке Риас, едва прикрытую обгорелыми остатками бинтов.
     «У меня опять не получилось…», – простонала Риас. Было больно. Как физически, так и морально.
     «Тренировка окончена», – сказал Найт.
     «Как? Почему?», – всполошилась Риас, – «Но ведь…»
     «Азазель объяснит», – ответил Найт. И Риас уловила, что это точка в разговоре. И задавать дальше вопросы бессмысленно.
     ***Минутой позже***
     – Что?! Как это «прошло почти четыре недели»? Да мы и дня тут не пробыли!!! – И Риас ткнула рукой в заходящее солнце.
     Но Азазель был непреклонен, и тренировка была окончена. Риас и её команду ждала вечеринка, присутствие на которой было для высших демонов строго обязательно.
     ***Азазель***
     «Я должен был догадаться сам о том, что я тут увижу», – подумал падший, – «весёлые игры… в наличии».
     Тут он вспомнил правила с виду забавной, но, на деле, не такой уж простой игры в «догонялки».
     «Общение… в наличии», – перед глазами Азазеля пронеслась картина, как четверо совершенно не похожих друга на друга существ разных возрастов и видов… дракон Танин, душа Драйга, запечатанная в Лонгине, волшебный пони и эээ… Дискорд… общались, как друзья, несмотря на то, что были соперниками в игре.
     «Ни в чём себе не отказывать… в наличии», – вспомнил комбинированную атаку четырёх… что ранее считалось невозможным… волшебных существ. А ещё были четыре недели пролетевшие, как один день в схватках на грани жизни и смерти. И никто, как это ни удивительно, не пострадал. Хотя… «Мы всего лишь «вынесли» её. Что ж мы монстры какие-то, что ли?»… Есть что-то важное в этих словах, но не могу понять что…
     ***Час спустя***
     – Здравствуйте, госпожа! Это комната для женской части команды госпожи Риас Гремори, – вежливо поздоровалась с незнакомкой Акено Химеджима, не преминув намекнуть, что та ошиблась дверью.
     В ответ незнакомка с алыми волосами вопросительно изогнула бровь и спросила:
     – Что с тобой, Акено?
     И это был голос Риас.
     Акено широко открыла глаза. А затем бросилась к Риас, и стиснула ту в объятиях.
     – Какая… странная реакция? – с удивлением в голосе произнесла Риас, имея в виду, что Акено не бросалась ранее к ней в объятия, а, максимум, это ободряюще клала руку ей, Риас, на плечо.
     – Ты говоришь, как Найт! – хихикнула Акено, – и бровь приподымаешь в точности, как он. Это же ведь была Демоническая Одержимость? Мы догадались, уже когда вы с Иссеем и Асией скрылись за линией горизонта…
     – Да, – не стала отрицать очевидное Риас, – Найт хотел, чтобы я прочувствовала, что же это такое… Воля. И как её применять… И это был лучший способ дать мне понять.
     – Ну, же, Риас, рассказывай, – загорелись от любопытства глаза Акено, – каким новым крутым штукам ты научилась за это время?
     – Никаким.
     – Эм… постой… Ты же шутишь?
     – Это был полный провал. Число «циклов» у нашей команды равно нулю. А в то время, как у остальных были трёхзначные числа. И, пожалуйста, не спрашивай конкретные числа. Потому что слова бьют по Воле так же сильно, как кулаки противника, вложившего в удар Волю, – с помрачневшим видом сказала Риас.
     – Но… почему? Ты же сильная! – возмутилась Акено несправедливости этого Мира.
     – Дело во мне. Найт «выносил» трёх противников, давая ощутить каково же это… вкладывать Волю в удар. А затем давал мне управление телом, чтобы я «вынесла» четвёртого. И каждый раз случался… провал… – Риас печально вздохнула, – А потом прилетел Азазель и оказалось, что прошло не полдня, как мне казалось, а почти четыре недели. Вот так я провалила свою тренировку…
     Тут Акено снова обняла Риас, и успокаивающе погладила ту по спине.
     ***Некоторое время спустя***
     На общем собрании группы Гремори её участники делились тем, кто как провёл свою тренировку.
     Киба с Зеновией рассказали, что они провели эти четыре недели непрерывно размахивая мечами под руководством лучшего «коня» Нижнего мира из свиты Сазекса Люцифера, Окиты Содзи.
     Гаспер Влади поделился тем, как он пытался пробудить Крушитель Баланса в институте Grigori, но у него ничего не вышло. Но впавшим от этого в депрессию Гаспер не выглядел, напротив, в его глазах горела решимость таки достичь этого самого Крушителя Баланса.
     А затем дошла очередь до Иссея…
     ***Несколько минут спустя***
     – Вот так мы с сестрёнкой Асией, Драйг-саном, Танин-саном, госпожой Президентом, Дискордом и нии-саном весело провели время! – закончил Иссей и даже подпрыгнул на месте от переполнявших его радостных чувств.
     – Знаешь… – задумчиво протянул Киба, – вся эта дикая природа, горы…
     – …принимать ванну в ледяном горном ручье… – продолжила Зеновия.
     – …отдыхать, максимум, пять минут на голой каменистой земле… – содрогнулась Акено.
     – …питаться тем, что смог поймать собственными руками, и зажарить на живом огне, – протянул Гаспер.
     – Ты так это рассказывал, что я как будто вдыхал чистый горный воздух… – закончил свою мысль Киба.
     – А я ощутила каково это окунуться в ледяную воду, чтобы придать себе бодрости, – задумчиво сказала Зеновия.
     – А у меня аж спина заныла от врезавшихся в спину камней, на которых так «удобно» лежать, – сказала Акено.
     – А мне понравился вкус пережаренного мяса, – странно сказал Гаспер.
     – Как скучно мы живём, – подвела итог Акено, имея в виду себя, Кибу, Зеновию и Гаспера, – нету в нас духа авантюризма. Я даже немного завидую.
     – Не надо завидовать, – сказал Иссей, – просто не живите скучно.
     Никто не смог дать внятного ответа на столь логичное высказывание, и разговор перешёл на разные бытовые мелочи.
     Разве что Риас попросила Иссея называть её не "госпожа Президент", а просто – Риас, так как после того, как Иссей взрывал, поджигал, и ломал её телом скалы, всякие формальные обращения выглядят нелепо. Иссей был рад.
     ***Найт***
     Это был интересный эффект. Похоже на эффект от навыка «Давайте жить дружно», но тут Иссей поделился своими духовными образами, а не оперировал чужими. И, что удивительно, защитные механизмы душ окружающих никак не отреагировали на воздействие. Понял… Это больше похоже на иссеев навык «Голос Мечты». Только сейчас он изменил направление. И не чужое сердце слушал, а своё дал послушать. Условно назову этот навык «Услышь моё сердце». Чисто теоретически я мог бы сделать своё вариант навыка… Но не вижу в этом никакого смысла…
     ***Час спустя***
     До начала вечеринки оставалось ещё несколько часов, и Иссей без дела слонялся по коридорам огромного поместья. Нии-сан был занят, а общаться Иссею хотелось. И тут парень увидел смутно знакомое лицо. Напрягши память Иссей вспомнил, что это его сверстник из параллельного класса по имени Саджи. И без колебаний направился общаться. Саджи был сперва скован и неразговорчив, помня, разгром устроенный Иссеем на соревновании между клубом оккультизма и студсоветом за право выбора фамильяра в Лесу Фамильяров. Но Иссей был улыбчив, радостен, дружелюбен и лёд отчуждения был быстро сломан. Разговорившись Саджи поделился своими планами на жизнь.
     – Хёдо... Помнишь собрание демонов молодого поколения в прошлом месяце?
     – Да. А что?
     – Мы настроены серьёзно… и я хочу… стать учителем! – вдруг заявил Саджи, весь краснея.
     – Учителем? И что же ты будешь преподавать?
     И, покраснев как рак, Саджи искренне ответил на вопрос Иссея:
     – Председатель хочет основать школу, посвящённую изучению рейтинговых игр в подземном мире. Причём не простую школу! Она будет открыта для всех желающих! И неважно кто ты… демон высшего класса или низшего, дворянин или простолюдин. Я слышал от Председателя, что дискриминация среди демонов смягчилась и мало-помалу убывает. Однако среди высокопоставленных шишек ещё немало демонов, которые до сих отказываются принять эти перемены. Вот почему в рейтинговых играх могут участвовать только демоны высшего класса и их слуги. Игры должны быть равны для всех… так решили сами короли демонов. Однако это равенство пока очень далеко от демонов низшего класса и других простолюдинов. Это ненормально, согласись? Должна быть дана возможность продвинуться любому демону, даже без дворянского титула. И она не должна равняться нулю!
     Услышав такие наполненные решимостью слова, Иссей преисполнился восхищения планами Соны Ситри и самого Саджи.
     – Председатель сказала, что хочет создать такую возможность. Научить рейтинговой игре даже самый низший класс демонов. Так, чтобы и они могли принять участие в играх. Ради этого и нужна школа в подземном мире! Ради этого Председатель все это время училась в мире людей! Чтобы дать шанс тем, кто никогда не попадёт в центр внимания! Даже если шанс равен всего одному проценту! Или даже ещё меньше! Пока шанс не равен нулю – путь к становлению демоном высшего класса будет открыт! Хёдо! Да мы сами хватаемся за подобную соломинку надежды и двигаемся вперёд, верно?
     – Да, совершенно верно.
     Саджи заявил, подняв кулак вверх:
     – Поэтому я буду работать в качестве преподавателя там. Буду много учиться, много сражаться в играх и приобретать драгоценный опыт. Я буду учителем «пешек» и научу их всему. Председатель сказала, что поддерживает мой выбор! Даже такой отброс, как я, сможет стать учителем. Я… творил одни глупости в прошлом… Доставлял одни неприятности родителям и пакостил окружающим. Все вокруг меня ненавидели. Но Председатель подарила мне мечту! Я буду возле неё, поддерживать и помогать на протяжении всей оставшейся жизни! Мечта Председателя – моя мечта! – продолжал смущённо говорить Саджи. – Хе-хе-хе. Конечно, я скрываю от людей факт своего перерождения в демона. Но мама зарыдала, когда рассказал ей о моей мечте. Наверно она кричала на меня, чтобы становился учителем, потому что была недовольна моим поведением. Но это не самое неприятное чувство… видеть облегчение на лице матери.
     И, когда Саджи сказал: «Мечта Председателя – моя мечта!», Иссей ощутил себя лёгким, как воздушный шарик, наполненный горячим воздухом. Каковой готов воспарить прямо к солнцу стоит только отпустить ниточку, за которую он привязан. Но что-то… какое иррациональное чувство… остановило его. А что именно остановило его, Иссей не понял. Как ни пытался.
     И поэтому решил обсудить всё со старшим братом:
     – Нии-сан! – по Внутренней связи, позвал он.
     – Да.
     – Когда Саджи говорил о своей маме… – издалека начал он, – я ощутил в его сердце и боль и радость…
     – Да. Есть такой странный эффект в сердцах некоторых разумных существ. Образ родных существ, например, матери, одновременно является для них и источником силы, и источником слабости.
     Это он уяснил, после тренировочного боя с Сайраогом, где кое-что полезное почерпнул из всего произошедшего. И Иссей по Духовной связи ощутил, что так оно и есть.
     – И у меня к тебе вопрос, Иссей, – продолжил Найт, – если ты уже так хорошо различаешь даже такие противоречивые ощущения в сердцах незнакомых существ, то где твоя кьюти-марка?
     – Прости, нии-сан, меня как будто что-то останавливает, а что именно, я не могу понять!
     – Я обдумаю это. Конец связи.
     А в реальном мире Иссей сказал:
     – Я думаю это замечательная мечта, Саджи. Стань хорошим учителем!
     А затем в саду раздался сильный грохот. Это прилетел Танин и его семья.
     И, когда все вышли в сад, то кроме Танина, увидели там ещё десять драконов примерно такого же размера, как он сам.
     – Я пришёл, как и обещал, – сказал Танин, – Когда вы заберётесь на спины драконов, они создадут особый барьер. Специально, чтобы не испортить ваши причёски и платья. Ведь для женщин это важно, верно?
     – Спасибо, Таннин, – поблагодарила того Риас, – Позаботься о нас по пути к месту вечеринки. Группа Ситри вместе с нами, ты не против?
     – Ох, мисс Риас. Вы особенно очаровательны этим вечером. Пожалуйста, всецело положитесь на меня.
     И весь клуб оккультизма вместе со студсоветом забрался на спину Танина. На спине двадцатиметрового дракона для них нашлось предостаточно свободного места. И ещё немало осталось. Сам же Иссей со всеми на спине не остался. И ничуть не пугаясь высоты по шее Танина проследовал к тому на лоб. Танин не возражал.
     – Отсюда просто замечательный вид! – с восторгом сказал он.
     – Ха-ха! Дракон хвалит вид с головы другого дракона. Ты мог и сам полететь!
     – А, точно! – хлопнул себя по лбу Иссей, – Просто я считаю себя пони, а потом человеком, а потом драконом. Ой, я и сам запутался…
     – Ха-ха-ха! – отреагировал Танин.
     И видя, что Танин в хорошем настроении Иссей решился того немного порасспросить. Ведь ему не давал покоя подслушанный… чисто случайно… разговор Риас и Найта, где Риас кое-что сказала, что задело какую-то струну в сердце Иссея. И это было связано с семьёй.
     – Танин-сан, а почему ты стал демоном?
     И Танин серьёзно ответил на его вопрос:
     – Одна из причин была в том, что сейчас такая эпоха, когда больше не осталось могущественных существ, с кем бы я мог подраться. Поэтому, чтобы сразиться с разными парнями я решил принять участие в рейтинговых играх. Другая причина….
     – Другая причина?
     – Знаешь такой фрукт, который называется драконье яблоко? Особое яблоко, которым питаются только драконы.
     – Нет, первый раз слышу…
     – Существует определённая раса драконов, которая может жить только при употреблении в пищу этого драконьего яблока. Но яблони, которые росли в человеческом мире, все вымерли из-за резкой перемены окружающей среды. Теперь эти плоды могут расти только в подземном мире. Однако драконы ненавидят подземный мир. Они всегда ненавидели как демонов, так и падших ангелов. И ненависть была взаимной. Поэтому так просто эти яблоки никто давать не собирался, понимаешь? Поэтому… Я стал демоном и получил территорию, на которой растут эти яблони. Ведь при получении звания демона высшего класса ты можешь потребовать любую территорию Сатаны, которая понравится. Я сразу же прибрал с драгоценными деревьями. И поселил у себя на территории тех драконов, которые страдали от голода без этого яблока.
     – Ты потрясающий, Танин-сан!
     – Да, благодаря этому они избежали вымирания. А я, тем временем, провожу исследования по искусственному выращиванию драконьих яблок на моей территории. Поскольку это редкий фрукт, поэтому и на исследования уходит много времени. Тем не менее, если это позволить гарантировать светлое будущее моей расы… я буду продолжать столько, сколько потребуется.
     И Иссей восхитился драконом который так далеко зашёл ради спасения своей расы.
     – У тебя великолепная мечта! – обуреваемый странными чувствами, сказал Иссей.
     Танин засмеялся во всю мощь драконьих лёгких:
     – Гры-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Впервые в жизни, мне говорят подобное! Однако я польщён, получить такой комплемент! Тем не менее, мальчик мой, стремление к продолжению своей расы свойственно всем живым существам. Это касается и людей, и демонов, и драконов. Я просто хотел спасти своих сородичей, не более. Я лишь несу свою ответственность, как дракон, наделённый огромной силой, перед не имеющими этой силы.
     И видя, что Танин в великолепном настроении, Иссей решился.
     – Танин-сан, я бы хотел попросить тебя не обижаться на Найта, – решительно произнёс он.
     – С чего ты взял, что я обижаюсь? – удивился Танин.
     – Потому что когда Найт сказал «это бесполезно»… тогда в споре с Драйгом… в твой адрес… ты обиделся. А я это чётко ощутил в твоём сердце. Только я тогда не понял, что это потому что ты немножко… самую капельку… но сомневаешься в своих силах защитить дорогих тебе существ.
     – А… Эм…
     – Но ты просто не сомневайся! Ведь дорогие твоему сердцу существа – это и слабость, и сила, – отчеканил Иссей.
     А потом вдруг засмущался и сказал:
     – Это не я придумал, так нии-сан сказал, – перевёл он стрелки на старшего брата.
     Где-то во Внутреннем мире вздохнул один маленький чёрный пони. Такие вот высказывания Иссея уже давно не заставляли его прядать ушами, но привычка вздыхать осталась.
     – Передавай брату, что я действительно не обижаюсь! – сказал Танин.
     И Иссей уловил искренность в его словах.
     А так как Иссей и Танин и не думали снижать громкость своей беседы, то их слышали все остальные «пассажиры» в лице всех членов оккультного клуба.
     ***После прибытия***
     В качестве места проведения вечеринки был выбран пятизвёздочный отель, который располагался неподалёку от дремучего леса, который в свою очередь находился на самом краю территории Гремори.
     Высадили всю компанию драконы то ли на просторном спортивном поле, то ли на корте. А сами драконы улетели к той части вечеринки, где собирались демоны особо крупных размеров.
     Дальше всех встретили работники отеля, уже ждавшие у спортивного поля и сопроводили всех к запредельно длинным и роскошным лимузинам. Внутри одного из них и разместились демоны, демонессы, один ангел в лице Ирины Шидо, вернувшейся ради такого случая обратно в Нижний мире, после отъезда по делам, и один волшебный пони в лице Иссея.
     Севшие с обоих боков Асия и Ирина в две расчёски привели растрепавшуюся от встречного ветра на голове Танина, шевелюру Иссея. Заодно смахнули воображаемые пылинки с его одежды, и пользуясь случаем успели ущипнуть… Ирина Шидо… и взять за руку… Асия Ардженто.
     И до приезда на вечеринку Риас провела краткий инструктаж для своих слуг.
     – Вечеринка будет проходить на самом верхнем этаже. И мы не главные гости на этой вечеринке. Это скорее ежегодный обычай. Точнее, больше похоже на мероприятие – повод для встречи членов всех знатных семей. Мы, будущие главы наших домов, просто дополнение, по сути, вечеринка создана, чтобы наши отцы могли развлечься. Уверена, они уже запланировали продолжение в виде второй, третьей, четвёртой вечеринки, после окончания этой. Собрались задолго до нашего приезда и начали вечеринку вовсю. Не удивлюсь, если уже до сбора молодого поколения демонов принялись за спиртное, – проговорила Риас с недовольной физиономией.
     А затем лифт прибыл, двери распахнулись, и вся компания шагнула на выход. В огромный банкетный зал. Куда не кинь взгляд стояли столы с очень аппетитно выглядящей пищей. А как много народу… не передать словами… и это всё были демоны. А затем Риас потащила всех здороваться. И это оказалось довольно утомительно. Даже для неутомимого Иссея.
     – Фух, а я устал, – с некоторым удивлением сказал Иссей, усаживаясь в самом дальнем углу зала в компании Ирины, Асии и Гаспера.
     И тут перед ними появилась молодая девушка в красивом платье.
     – Давно не виделись, Иссей-сан! – старательно изображая взрослость и невозмутимость, произнесла Равель Фенекс.
     – Привет, Равель-тян! – обрадовался Иссей.
     – Почему эта суккуба так смотрит на моего Иссея? – шепотом на ухо Асии спросила Ирина, женским чутьём почуяв, что эта особа подошла к её другу детства неспроста.
     – Равель-тян с недавних пор живёт под одной крышей с Иссей-саном, – ответила Асия. И от услышанного Ирина Шидо потеряла дар речи.
     Тут Иссей подумал и сказал:
     – А давай без этих хонорификов? – обращаясь к Равель, – Мы же с тобой примерно одного возраста, верно? Тогда можешь спокойно обращаться без каких-либо формальностей. Близкие мне существа зовут меня «Иссей».
     – Я… действительно могу звать тебя по имени!? – со счастливым лицом спросила Равель.
     Иссей кивнул.
     – Иссей, в следующий раз, когда мы встретимся, не хотел бы ты выпить чаю со мной? И… е-если желаешь, попробовать тортика, сделанного мной? – Равель неожиданно взмахнула своим платьем и сделала разворот. А затем шустро пошла прочь.
     Иссей едва успел крикнуть вдогонку: «С радостью!», но смысла произошедшего так и не понял. А вот Ирина и Асия сидели с мрачными лицами.
     И тут, всё это время сканирующий зал, взгляд Иссея упал на кое-кого. И это была Конеко. По какой-то причине, она быстро двигалась в сторону выхода из зала. Выражение её лица было, как как показалось Иссею, тревожным. «Что-то случилось?», – подумал Иссей, внезапно ощутив странное беспокойство. Правильнее будет сказать, что у него возникло плохое предчувствие по этому поводу.
     «Да. Ты прав. Она решилась», – сказал ему по внутренней связи Найт. И ему не пришлось растолковывать что же он имеет в виду. Иссей его прекрасно понял. И он помнил, что у него ровно одна минута.
     – Асия, Ирина, Гаспер, пожалуйста, подождите здесь! Я скоро вернусь, – и не дожидаясь ответа Иссей скрылся среди участников вечеринки.
     И, на глазах Иссея, Конеко зашла в один из лифтов. Иссей крепко зажмурился, представил, что он натягивает на глаза повязку из самой обычной ткани, а затем распахнул свои веки. И на этот раз всё получилось. Впервые, но, всё же, получилось. И сквозь стену Иссей увидел, как Конеко нажимает кнопку с цифрой «1». Так работает следующий уровень Духовного зрения, позволяя смотреть сквозь любые материальные преграды. И на сей раз Иссею удалось совместить его с обычным зрением.
     И зайдя в соседний лифт, Иссей также выбрал первый этаж. А затем в кабинку лифта на сумасшедшей скорости ворвалась Риас Гремори.
     И не объясняя, чем вызвано её такое… скоростное… появление, Риас принялась тормошить Иссея.
     – Что-то не так? На тебе лица нет, – хотя на самой Риас «лица» не очень-то и было видно.
     – Я увидел, как Конеко-тян в спешке выходит из зала, и решил проследовать за ней, – очень «понятно» и «логично» объяснил свои странные действия Иссей.
     – Ясно. Хорошо, я пойду с тобой, – похоже, что нелогичность собственных «объяснений» осталась для Риас абсолютно незамеченной.
     – Да! Но как вы узнали, что я зашёл в лифт?
     На что Риас, вполне в его, Иссея, стиле, ответила:
     – Было у меня странное предчувствие…
     ***Найт***
     «Нет. Это антинаучно, но всё же…».
     Просто была у Найта в его разуме специальная область, где он хранил, разбитую и отсортированную по папкам информацию. И была там папка «Ненаучная, нелогичная, абсурдная, мистическая и иррациональная ерунда». И внутри был файл с именем «Ясновидение». И большинство записей в нём относилось к странной демонессе по имени Риас Гремори. И хоть выполнить свою роль Найт мог и из Внутреннего мира, и заняв тело Иссея, и появившись под светом Алой луны, но… он решил немного переиграть свои планы. Нет, не так. Не переиграть, а совместить. И не только выполнить одно давнее обещание, но и собрать материал по проекту «Ясновидение».
     ***Риас***
     [Кряк!]
     Сделал каблук на ноге Риас.
     «Найт, я конечно рада, что ты не хочешь расставаться со мной, но ломать мои любимые туфли со словами: «Это будет интересно!», это как-то… чересчур…», – мысленно обратилась Риас к отобравшему управление её телом Найту, сейчас скинувшему уже и вторую туфельку, и идущему босиком вслед за Иссеем.
     «Мои слова относились к тому, что произойдёт через несколько минут», – ответил Найт.

Глава 81. Что происходит с теми, кто не выполняет обещания?

     ***Конеко Тоджо***
     Конеко и сама не смогла бы сейчас сказать, что же толкнуло её сделать это. Что толкнуло оставить её вечеринку, где собрались все… Тут девушка замялась не в силах сформулировать, кто же они для неё, эти «все», и рвануть прямиком в в тёмную чащу.
     И сейчас юная девушка вертела головой влево и вправо, будто отчаянно что-то искала. Наконец, что-то заметив, рванулась вперёд.
     – Давно не виделись, не правда ли? – раздался незнакомый голос от которого Конеко бросило в дрожь.
     Бесшумно, из тени деревьев, возникла девушка в чёрном кимоно. И черты её лица достаточно сильно походили на черты Конеко, так, что любой, более-менее внимательный человек, мог сказать, что видит двух сестёр. А ещё невооружённым взглядом было видно, что это некомата. Два хвоста за её спиной и кошачьи ушки на голове намекали об этом весьма прозрачно.
     – Ты же… – все тело Конеко сейчас била дрожь. Она была в смятении, но что-то внутри неё говорило: «А кого ещё ты тут ожидала увидеть?».
     – Привет, Широнэ. Твоя старшая сестрёнка пришла за тобой, – улыбнулась молодая женщина-ёкай.
     Услышав имя «Широнэ», Конеко задрожала ещё сильнее. Она же во время своих встречь в мире Снов просила сестру не называть её так. И та вроде бы послушалась.
     – Сестра Курока... – Раздался дрожащий голос Конеко.
     В этот момент к ноге старшей сестры Конеко прижался чёрный кот.
     – Сестрёнка очень впечатлена. Ты всё правильно поняла. Следуя за моим котом-фамильяром, сумевшим незаметно пробраться на вечеринку демонов, тебе удалось добраться сюда и найти меня, ня.
     Внезапно Конеко разозлилась.
     – Сестра. Почему? – спросила она уже отнюдь не дрожащим голоском.
     Но её сестра улыбнулась и сказала:
     – Ну не злись так. Просто у меня тоже были дела. Знаешь, до меня дошла весть, что там решили провести вечеринку большие шишки демонов? А на ней будет Риас Гремори и её слуги. И вот я здесь! Ня-я! – И Курока мило махнула рукой, как кошка лапкой и подмигнула.
     И тут Конеко внезапно ощутила появление трёх аур. Одну незнакомую, впереди за деревьями, а две другие были ей прекрасно знакомы.
     – Ха-ха-ха, какой смысл было забираться в глухую чащобу? Чтобы столкнуться с двумя знакомыми? – весело задал свои риторические вопросы молодой парень в древнекитайской броне. И судя по его ауре он был ёкай.
     А вот сзади… Бросив быстрый взгляд назад, Конеко увидела Иссея и Риас.
     – Из всех присутствующих только эта милая девочка... – сказал незнакомец в броне.
     Услышавшая, как её обозвали «милой девочкой» Конеко захотела кинуть что-нибудь тяжёлое в этого типа. Ведь она взрослая девушка, которой уже семнадцать лет… ну, почти…
     – и её хозяйка не знакомы со мной. Я – Бико, ёкай, потомок Сон Гоку! – с гордым видом представился он.
     А затем взгляд Бико обратился в сторону Риас Гремори и Иссея, вышедших на поляну.
     – Привет, Найт! С момента нашей прошлой встречи ты здорово изменился. Не могу понять с чем это связано… Может в этом виноваты длинные волосы… или помада на губах… может обсудим это наедине?
     – Антропофилии не будет, – с холодным прищуром взглянули на Бико, – И зоофилии тоже. И андерэйджа. И…
     В ответ Бико выставил руки ладонями вперёд.
     – Не надо воспринимать всё так серьёзно! Это была всего лишь шутка. Шут-ка! – по слогам повторил он.
     ***Риас и Найт***
     «Вы знакомы?», – удивилась Риас.
     «Да», – ответил Найт, и Риас ощутила, что он знаком и с этой Курокой, и с этим Бико.
     «Надо было придумать план действий по освобождению Конеко, а не выходить сразу же. Хотя… ты же мог замаскировать наши ауры! Ты же так делал неоднократно на тренировке в горах. А затем…», – начала придумывать планы Риас.
     «Это бессмысленно. Если она не сбежит сейчас, то она сбежит потом», – очень «понятно» ответил Найт.
     «Эм…», – растерялась Риас.
     ***Курока, Конеко, Бико, Иссей, Найт и Риас***
     И решив перевести разговор со слишком пикантной темы, Бико заговорил о другом.
     – Как я погляжу тут все в силёнках прибавили. От мелкой девчушки заметно веет силой ёкая, – Конеко нахмурилась, – От того забавного мальца неплохо тянет драконьей аурой, – Иссей не отреагировал, он пытался читать сердца, как старший брат, но получалось не очень, – Найт стал ещё более спокойным, чем на нашей прошлой встрече, – Риас ощутила, что для Найта мнение этого существа не имеет ни малейшего значения, – а вон та рыжая девчонка, чьё тело ты захватил, ничуть не изменилась.
     «Я не рыжая!», – возмутилась Риас, – «Я аловолосая!». С тем, что она ничуть не изменилась она хотела бы поспорить, но недавняя проваленная ею тренировка подтверждала слова этого ёкая, что какой она была, такой она и осталась.
     И видя, что на него никто не смотрит, и даже более того, возникало такое ощущение, что никто и не слушает, Бико решил действовать по принципу: «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит!».
     – Это всё потому что я мастерски владею сенджуцу, и могу определить степень потока духа, – встав в горделивую позу начал он, – Потому что сенджуцу лучше магии и колдовства. Ведь сенджуцу обращает жизненную энергию пользователя в мощный поток силы. Эта сила и похожа, и в тоже время сильно отличается и от магии демонов, и от силы света ангелов. Конечно, по разрушительной мощи, ей не сравниться с магией демонов и силой света ангелов, но сенджуцу способно черпать силу из окружающей природы и воздействовать на растения, животных и даже людей. Например, мастер сенджуцу, вроде меня, способен читать поток и направление движения ауры окружающих. А ещё мы способны почувствовать других существ по движениям их духа на больших расстояниях. Мы также можем контролировать поток духа и усиливать его и внутри, и снаружи нашего тела. Изменить движение потока всех окружающих деревьев и заставить как расцвести, так и завянуть. Сенджуцу это навык, который манипулирует потоком жизни, в конце концов. Я, как мастер этого искусства, могу нарушить движение потока духа нашего оппонента, и нанести ущерб жизненной силе, сокращая её. Поскольку этот способ манипуляции жизненной силой оказывает влияние и на магию демонов и магов, подобные атаки, по большей части, приводят к смерти оппонента, – закончил разъяснения Бико.
     – Иссей, проснись! – скомандовал Найт, щёлкая пальцами возле уха младшего брата.
     И осмысленное выражение вернулось в глаза Иссея.
     – А? Что? Я пропустил что-то важное? – всполошился он.
     – Ничего. Это всё мы проходили на первом уроке по использовании природной энергии.
     – Но ты тогда ничего такого не говорил. Мы просто поиграли в игру «Земнопони строят ферму на каменистой равнине». Было весело и…
     – Не время, Иссей.
     – Прости, нии-сан.
     На минуту воцарилась неловкая пауза. Бико мысленно пытался склеить разбитое вдребезги собственное самоуважение. Курока ехидно смерила Бико несколько раз с головы до пят уничижительным взглядом, что-то мысленно прикидывая. А затем...
     – Перейдём к делу, – сказала Курока окутываясь тёмной аурой, – когда я узнала, что на этой вечеринке будет моя младшая сестрёнка, я твёрдо решила забрать Широнэ с собой!
     И на сей раз никакого «ня» Курока не добавила.
     – Ё-маё. Ты же понимаешь, что Вали будет ругаться, если своевольно её притащишь с собой? – попытался возразить Бико.
     – Когда узнают, что в ней течёт такая же сила, как и во мне, Уроборос и Вали меня простят. Ты так не думаешь?
     – Ну, вполне возможно, – с сомнением протянул Бико.
     Старшая сестра Конеко-тян хищно улыбнулась, прищурив глаза. Заметив это, маленькое и хрупкое тело Конеко вздрогнуло. Ей почему-то стало страшно.
     В этот момент Найт вполголоса сказал Иссею: «Минус шестьдесят!», а обращаясь ко всем остальным произнёс: «Не обращайте на меня внимания!». И взгляды окружающих соскользнули с Найта, как с какого-то безвредного предмета интерьера.
     «Что значит «минус шестьдесят»? Я вдруг ощутила, что это очень важно!», – спросила Риас.
     «Это моё обещание. Дать Иссею одну минуту. Как обещание может быть неважным?»
     И Риас ощутила, что это риторический вопрос, и отвечать на него не надо. Потому что обещания надо выполнять.
     А в это время Иссей шагнул вперёд и, встав между Конеко и Курокой, пылко произнёс:
     – Конеко-тян – мой друг. Это раз! Конеко-тян друг всей группы Гремори. Это два! И я не позволю вам забрать её. Это три!
     Наблюдавшие за действиями Иссея, Курока и Бико засмеялись:
     – Нет-нет, это, конечно, очень смелый поступок с твоей стороны, встать у нас на пути, но ты уверен, что хочешь драться со мной и Курокой? – спросил Бико.
     А дальше его остановила Курока, жестом приказав молчать.
     – Ой-ой-ой-ой-ой, что ты говоришь, ня? Она моя младшая сестра. Я имею право любить её. Поэтому я забираю её!
     Иссей ответил ей непреклонным взглядом.
     – Поскольку ты, как заноза в заднице, я тебя просто убью, ня! – перевела конфликт на следующий этап Курока.
     И в этот момент что-то загадочное произошло с окружающим пространством.
     – Я покрыла весь лес своим барьером и изолировала нас от внешнего мира, ня. Поэтому, даже если ты будешь кричать и звать на помощь, то демоны на той стороне барьера тебя не услышат, – «порадовала» Иссея новостями Курока.
     И в этот момент… Высоко с неба послышался голос:
     – Спасибо, что накрыли лес барьером. Так я сразу узнал, где находятся авторы этого фокуса! – раздался с неба голос дракона Танина, – Ведь стоило мне узнать, что Хёдо Иссей и мисс Риас отправились в ближайший лес, как я забеспокоился. И примчался проведать их.
     «Хм… Я же окружил эту поляну зоной Непреодолимого Пространства», – изогнул бровь Найт.
     «Ты что-то знаешь!», – ощутила подвох Риас.
     «Не хотел, чтобы посторонние нарушали чистоту эксперимента», – это был вполне обычный для Найта ответ. И Риас уже понемногу начала привыкать к такому за месяц тренировок в горах.
     Бико начал радоваться, глядя на дракона в небе:
     – Вау-вау-вау! Это же бывший великий король драконов – Извергающий метеоры дракон Таннин! И ты пришёл! А вот это уже нехорошо, Курока! Теперь у нас точно не осталось выбора, кроме как сражаться!
     – Тем лучше, – одобрительно кивнула Курока.
     – Кинто-ун!
     С выкриком у ног Бико появилось золотое облако, и он взмыл прямиком к Таннину.
     – Ньо-бо
     Длинный посох возник в руках Бико, и он тут же направил его в своего противника.
     – Удли-и-и-иняйся! Ньо-бо!!!
     [ВУУУУУУУУУУХ!]
     Посох, с невероятной скоростью, удлинился и попытался задеть Танина. Но и тот был не лыком шит. Дракон с невероятной скоростью увернулся, доказав, что несмотря на всю свою громадность, может двигаться запредельно ловко.
     «Медленно!», – оценил удар Таннин, – «За прошедший месяц я и не от такого научился уворачиваться, чтобы меня не «вынесли», или «обнулить» кому-то цикл».
     – Ещё разок!
     Бико горизонтально направил свой жезл, и тот вновь рванул в сторону дракона, как в первый раз. В этот раз Танин взмахнул крыльями и начал вращаться в воздухе, уклоняясь от удара! И прямо во время вращения широко раскрыл рот и…
     [БА-БААААААААААААААААААААААХ!]
     Все небо заполнилось огнём! Да так, что посмотришь направо – всюду огонь! Посмотришь налево – всюду огонь! Посмотришь вверх – угадайте что? Пламя полностью поглотило небо!
     «Не перестараться бы», – подумал Танин, – «Ведь иначе с отелем, находящимся от нас на расстоянии километра, случится то же, что происходит со свечкой, поставленной на расстоянии ладони от жаркого костра. Хотя… Чего я переживаю? Прошедшая тренировка дала мне немало и в плане контроля силы… И вообще… Нечего сомневаться в своих силах!», – приободрился Танин.
     Небо, наконец, начало затухать и огонь ушёл. В воздухе показался Бико, всё его тело дымилось.
     – Ха-ха! Неплохо! Бывший король драконов! – с неподдельной радостью смеялся Бико.
     Его броня и одежда полностью сгорели, однако тело осталось целёхоньким.
     – Мне просто стало интересно, какой натуры ты, потомок Сунь Уку́на. Ты выглядишь очень счастливым, получив от меня атаку.
     – Зови меня Бико! Приятно познакомиться, драконий босс!
     – Гра-ха-ха-ха. Говоришь, как настоящая обезьяна. Понимаешь ли ты своё положение?
     – Я – потомок легендарного ёкая, знаешь ли! Не могу позволить себе проиграть.
     – Не стоит хорохориться. Я тебя уже «вынес». Сил у тебя осталось только на одно гарантированное бегство, но не на бой.
     – Ну, не могу же я бросить тут Куроку одну? – попытался достать ударом волшебного шеста голову дракона, Бико.
     – Значит выбираешь «обманные манёвры»? Похвально! – одобрительно отозвался о выборе противника Танин.
     И в воздухе закипела яростная схватка дракона и ёкая.
     ***Немногим ранее на земле***
     – Ня! – звук, изданный старшей сестрой Конеко был вполне мелодичным. И на лице у неё была широкая улыбка, но Конеко всё равно задрожала.
     Возможно потому, что все тело Куроки окутывала ужасающая тёмная аура. Опасность от неё исходила настолько невероятная, что Конеко казалось, что она столкнулась с абсолютным злом. И, стоящая за спиной Иссея, Конеко ощутила сильную злобу и желание убить, исходящее от её сестры.
     «Прости? Мне показалось или ты сейчас подумал?», – Риас была в очередной раз шокирована странным ходом мыслей Найта.
     «Нет, не показалась. Я размышлял о том, было ли то, что сделал тогда восемь тысяч лет назад Люцифер – багом или фичей? И вроде бы на первый взгляд это кажется мелочью. Но… в зависимости от ответа на этот вопрос мы получим две разные картины мирозданья. Но, пока ещё рано делать какие-то выводы. Нужны эксперименты…»
     «Найт…», – мысленно вздохнула Риас, – «Я вообще не понимаю, как у тебя в голове возникают такие мысли…». И Риас действительно не понимала.
     «Самое обычное наблюдение за поведением объекта вне зоны доступной для поглощения демонической энергии и в зоне, где оная энергия излучается. Имея два набора данных для анализа, можно сформулировать гипотезу… Вот и началось», – неожиданно сменил тему Найт.
     – Сестра... Я пойду с тобой. Поэтому, пожалуйста, отпусти их! – умоляюще сказала Конеко.
     – Что ты такое говоришь, Конеко-тян! – возмутился Иссей.
     – Нельзя! – отрицательно замотала головой Конеко, – Я понимаю силу сестры лучше всех. Она сопоставима с мощью демона предельного класса. Иссей-семпай, ты не сможешь... Даже, при поддержке бывшего короля драконов… вам не совладать с сестрой, которая мастерски владеет генджуцу и сенджуцу
     – Нет! Даже если так, я все равно отказываюсь отдавать тебя ей! – возмутился Иссей.
     – Только ёкай может помочь другому ёкаю. Я лучше всех понимаю силу, которой владеет Широнэ, и только я могу помочь ей раскрыть её.
     Конеко снова покачала головой. На этот раз, на слова своей сестры:
     – Нет... Я не нуждаюсь в такой силе... Мне не нужна, эта тёмная сила... Не хочу силу, которая делает несчастными окружающих...
     Все тело Конеко начало дрожать. А затем она зарыдала.
     – Я не хочу идти… Я – Тоджо Конеко. Сестра Курока, я не хочу идти с тобой! Я хочу жить с президентом Риас дальше! – эти слова Конеко прокричала во всю мощь своих лёгких.
     ***Риас и Найт***
     «Милая Конеко, конечно же она выбрала меня!», – обрадовалась Риас.
     «Нет. Она выбрала то существо по имени Курока», – бесстрастно ответил Найт.
     «Но она же сказала…»
     «Один поступок важнее тысячи слов. И сейчас мы это увидим»
     Выслушав Конеко-тян, её сестра сначала горько улыбнулась, а затем начала зловеще хохотать.
     – Тогда я заберу тебя силой!
     [ШУУУУРХ!]
     Туманоподобное вещество возникло вокруг старшей сестры. Оно быстро распространилось по всей поляне. А затем оно постепенно начало расходиться и по всему лесу. Туман был очень густой и не позволял рассмотреть ничего далее пяти шагов.
     Найт в теле Риас набрал в лёгкие побольше воздуха, зажал нос и закрыл глаза. Но видеть от этого не перестал. И на него до сих пор никто не обращал особого внимания. Ну, стоит себе и стоит. Подумаешь…
     Внезапно Конеко упала на колени и мучительно закашлялась.
     – Это же... – попыталась что-то сказать Конеко, но дыхания ей уже не хватило.
     И лишь Иссей остался стоять как ни в чём не бывало.
     – О, значит, туман на тебя не действует, потому что ты Носитель Драйга, да? – спросила Курока, – Это ядовитый туман, который действует только на демонов и ёкаев, ня.
     Найт внимательно посмотрел на Риас и прочёл в её сердце, что та так ничего не и не поняла из слов Куроки. И не догадалась, что никакой Иссей не демон. И что все восемь Фигур Зла достались ему, Найту.
     Между тем внезапно, отовсюду возникли множество силуэтов женщины в чёрном кимоно и с кошачьими ушками. Это были копии старшей сестры Конеко. Они все выглядели такими реальными, все были одеты одинаково… и у каждой была аура.
     – Если вы не можете прочитать поток духа, вы не сможете справиться с генджутсу, созданное опытными мастерами, – сказала Конеко, корчась боли.
     – Ты вон там, – ткнул пальцем в одну из копий Иссей, а затем обратился к Конеко, – держись Конеко-тян! Ты можешь!
     – Ой-ой, а Носитель Красного дракона оказывается что-то может! – обратила жажду убийства на Иссея распознанная среди иллюзий женщина-ёкай.
     А затем она выставила руку вперёд и выстрелила магическим снарядом прямо в Конеко. В ответ Иссей шагнул на шаг в сторону и встал точно на траектории снаряда. Ведь он увидел его будущую траекторию своим Духовным зрением. Без надевания повязки на глаза и долгой концентрации.
     [БАХ!]
     Раздался мощный взрыв, приличной разрушительной силы. Рубашка и пиджак Иссея разлетелись в клочья, а из небольшой раны на груди потек тоненький ручеёк крови.
     ***Риас и Найт***
     «Почему он не активирует свою ауру?!», – волновалась и переживала Риас.
     «Потому что верит в то, что разумные существа меняются от так называемых «правильных» слов. Молодой ещё. Но это пройдёт», – ответил Найт. А затем удивлённо изогнул бровь, глядя на свою сложенную для щелчка пальцами руку. И разжав пальцы, опустил оную руку.
     [БАХ!]
     Это в Иссея попала вторая магическая атака. А поскольку он стоял на линии между Курокой и Конеко, то он и не подумал увернуться от магического снаряда, траекторию которого он прекрасно видел.
     Иссей открыл было рот, чтобы начать говорить, в надежде, что правильные слова сами придут ему на язык и удастся отговорить эту девушку с двумя черными хвостами от её поступков, в которых совсем нет дружбы, как вдруг…
     – ОТМЕНА! – раздался сзади голос старшего брата, находящегося сейчас в теле Риас.
     – Минус ноль, – сказал он, подымая сложенную для щелчка пальцами руку. И Иссей ощутил, что сейчас тут произойдёт нечто ужасное. И это уже будет не исправить. И переубедить брата в дальнейшем не удастся.
     И он рванул к нему, и обхватил его руку, пытаясь помешать тому щёлкнуть пальцами. Но его старший брат не стал с ним бороться. Вместо этого он спросил.
     – Иссей, знаешь, что происходит с теми, кто не выполняет свои обещания?
     Не ожидавший такого странного вопроса Иссей замер.
     – Эм… нет.
     – Защитные механизмы их души отключаются. Почти до нуля, – сказал Найт, и скомандовал, – СПИ!
     И Иссей мгновенно заснул. Несмотря на то, что совсем недавно Найт прикидывал, что усыпить бодрого и готового к противостоянию Иссея, ему уже не удаться. Ведь он того отлично натренировал и обучил.
     «Что происходит?», – в очередной раз за вечер шокировалась Риас.
     «Говорить правду – это нормальное состояние для души разумных существ. А лгать, нарушать обещания и жизненные принципы – не нормально»
     ***Авторское примечание***
     Если кто не в курсе, есть такой прибор – полиграф, он же детектор лжи. Посади туда любого человека и заставь соврать, как прибор обнаружит множественные аномальные физиологические реакции, характерные для вранья. И так у всех людей…
     ***Конец авторского примечания***
     А пытаться нарушить своё же обещание – говорить больше, чем одну минуту, пытаясь отговорить сестёр – одну от похищения, а другую от предательства, это значит ввести свои Защитные механизмы в аномальное состояние. Результат ему наглядно показал его старший брат.
     Затем спящее тело Иссея прилегло на землю, а Найт прищёлкнул пальцами.
     – САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР КУРОКИ ТОДЖО! – раздался леденящий голос Найта.
     ***Курока Тоджо***
     Мир вокруг Куроки изменился. Он перестал быть простым и понятным местом. Он стал тёмным, мрачным и… страшным. Всё, что находилось дальше, чем на пару шагов, казалось заволокло тьмой. И в этой тьме сидели кошмарные чудовища, следящие за ней голодным взором. Руки девушки затряслись. А затем…
     Из этой тьмы вышла её сестра Широнэ, холодно взглянула прямо ей в глаза, и ледяным тоном спросила:
     – Почему ты бросила меня, сестра?
     Ноги Куроки задрожали, и она упала на колени. А её младшая сестра Конеко без всякой жалости нанесла ей чудовищный удар кулаком по рёбрам. В груди Куроки что-то хрустнуло, мир завертелся вокруг неё, а когда она открыла глаза, то обнаружила себя лежащей на земле.
     – Кха… Кха… – закашлялась кровью Курока. Судя по всему, удар сломал ей ребра, каковые проткнули ей лёгкое, но девушку сейчас это не беспокоило. Она со слезами на глазах следила за приближающейся к ней её маленькой Широнэ, в глазах которой она читала одно – намерение убить её.
     ***Найт, Риас и Конеко***
     Ядовитый туман, созданный Курокой Тоджо, рассеялся, пространственный барьер её же авторства тоже распался, и происходящее на поляне стало видно, как на ладони.
     «Что происходит?», – в очередной раз сегодняшний вечер впала в состоянии шока Риас.
     «Ничего», – ответил Найт.
     «Как ничего?!», – возмутилась Риас, – «А что тогда за странная копия Конеко тут объявилась и избивает эту Куроку?»
     «Мой ответ «ничего» – это результат моей полной самодиагностики», – очень «понятно» ответил Найт, – «и происходящее на этой поляне он тоже вполне описывает».
     А затем Риас ощутила, что уже не делит тело с Найтом. А лежащий на земле Иссей поднялся на ноги, демонстрируя, характерную для Найта мелкую моторику.
     – Возвращайся на вечеринку, – бесстрастно сказал он Риас.
     – Эй, Найт! – возмутилась Риас, – что ты такое говоришь!? Как я могу уйти без вас?
     В ответ Найт вопросительно изогнул бровь, но всё же ответил.
     – Я вернусь минут через пять-десять. Конеко… полагаю, что никогда.
     – К-как? – начала заикаться Риас от таких «новостей», – П-почему?
     – Потому что надо проконтролировать завершение того, что я сам же и начал. А Конеко не вернётся потому, что уже выбрала вариант стать демоном-отступником.
     ***Конеко Тоджо***
     Девушка сжала кулаки, и сама себе врезала по лицу, чтобы болью привести себя в чувство.
     – НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРОСТРАНСТВО! ОДНОСТОРОННЕЕ ЗЕРКАЛО! – раздалось сзади, пробирающее до мурашек, Найтово колдовство.
     Конеко оглянулась и увидела лишь своего парня. А где Риас? – мелькнуло у неё в голове. Но было не до раздумий. Там впереди её двойник избивал Куроку. И удары двойника были во много раз сильнее всего того, что она, Конеко, могла бы выдать. Такими темпами сестра умрёт… И очень скоро… – пронеслось у неё в голове.
     А в это время Риас, обнаружившая, что её со всех сторон окружает Непреодолимое Пространство, да и её криков и размахиваний руки тоже похоже не видят, поняла, что дело обстоит совсем плохо. И что Найта она совсем не знает. И не понимает.
     Конеко посмотрела на Найта, потом на сестру, потом снова на Найта. Сложила в уме два и два, и получила закономерный результат, что помочь в решении задачи ей должен её парень. И поэтому бросилась к Найту, схватила того за руки и умоляюще глядя тому в глаза произнесла:
     – Пожалуйста, спасти сестрицу Куроку!
     – РЕЖИМ ФОРСАЖА! ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ДУШИ! – вместо помощи скомандовал Найт.
     Риас испугалась. Во время недавней тренировки в горах она узнала, что в этом режиме разум Найта начинает работать с огромной скоростью, запас духовной энергии начинает стремительно увеличиваться до величин, которые ей и не снились, а зона в которой он контролирует всё своей аурой может увеличиваться до многих километров. Но зачем ему боевой режим сейчас? Тут же только Конеко? – ещё больше испугалась Риас.
     – СУЩЕСТВУ ПО ИМЕНИ КУРОКА ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ. ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ЕЁ СПАСЕНИЕ ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО?
     – Почему? – задрожали губы Конеко от едва сдерживаемых слёз.
     Найт ту не понял и ответил, как он посчитал правильным и логичным.
     – ПОТОМУ ЧТО, ЛИБО РАЗРУШЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ОБОЛОЧКИ ДУШИ, ЛИБО СОПУТСТВУЮЩАЯ ПОТЕРЯ ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ ОТПРАВИТ ЕЁ НА РАСТВОРЕНИЕ В АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО.
     Но не этот ответ ожидала услышать Конеко.
     – Почему ты хочешь её убить?
     – НЕ УБИТЬ, А УНИЧТОЖИТЬ, – поправил её Найт, – ПОТОМУ ЧТО Я ДАЛ ТЕБЕ ТАКОЕ ОБЕЩАНИЕ. А ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА КОЕ-ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТЬ. МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ.
     И Конеко вспомнила.
     ***Флешбек Конеко***
     – Прошу вас, господин Найт, дайте Куроке ещё один шанс! – молила Конеко, распластавшись на полу в униженном земном поклоне.
     – Ой, что ж я такое творю?! – произнёс Найт, – Довожу детей до слёз! И раз уж ты так сильно за неё просишь, то хорошо. Обещаю дать ей ещё один, последний шанс. Шанс начать новую жизнь. Пускай закроет все долги старой жизни, не натворит преступлений в новой жизни и тогда через год я не уничтожу её. Ну, а если судьба сведёт нас снова досрочно, и я увижу, что она не взялась за ум, а напротив покатилась вниз по наклонной и творит зло, то я уничтожу её в тот же миг. Так сойдёт?
     И Найт улыбнулся уголком рта. И Конеко искренне и радостно начала благодарить Найта за щедрость и доброту.
     ***Конец флешбека***
     – Я ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЮ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. А ВОТ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО? – поинтересовался Найт.
     И Конеко поняла, что именно имел в виду Найт. Ведь не надо было далеко ходить за примерами того, как Найт поговорил с тем или этим разумным существом, и оное существо после этого просто разительно менялось. Или же общение длилось долго. Но это существо всё равно менялось. И осознав это девушка всхлипнула.
     – Я не умею! Я не такая сильная, как ты!
     И попыталась уткнуться взглядом в землю.
     – НЕ ОТВОДИ ВЗГЛЯД! – приказал Найт используя и Взгляд, и Голос, которые являются оружием духовных сущностей. И Конеко не смогла отвести взгляд.
     – СЕЙЧАС Я ЗАДАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ. ОТВЕЧАЙ НА НИХ ОДНИМ СЛОВОМ. И ПОСТАРАЙСЯ ПРИ ЭТОМ НЕ ВРАТЬ САМОЙ СЕБЕ, КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ПОСТОЯННО.
     – Найт, я… – сделала попытку заявить, что она «не такая», Конеко.
     А где-то, буквально в нескольких шагах от них, Риас изо всех сил крикнула Конеко: «Не спорь! Просто будь честной!». Просто у неё вдруг возникло странное ощущение, что от честности с самой собой Конеко зависит очень и очень многое. Если не все…
     – КАК НАЗЫВАЕТСЯ СУЩЕСТВО, ПОЛУЧИВШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕЙТИ ИЗ ОТРЯДА «А» В ОТРЯД «Б», НО НЕ ПОСТАВИВШЕЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ НИКОГО ИЗ ОТРЯДА «А» О ПОЛУЧЕННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ?
     Конеко всхлипнула. Но попыталась быть честной и сказала:
     – Предатель.
     – КАК НАЗЫВАЕТСЯ СУЩЕСТВО, СБЕГАЮЩЕЕ ИЗ ОТРЯДА «А», НЕ ПОСТАВИВ НИКОГО В ИЗВЕСТНОСТЬ, ОЩУТИВ, ЧТО ПОБЛИЗОСТИ ЕСТЬ НЕКТО ЗНАКОМЫЙ ИЗ ОТРЯДА «Б»?
     – Предатель.
     – КАК НАЗЫВАЕТСЯ СУЩЕСТВО, КОТОРОГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТРЯДА «А» ГРУДЬЮ ЗАСЛОНЯЛИ ОТ МАГИЧЕСКИХ АТАК, А ОНО НЕ ДЕЛАЛО НИЧЕГО?
     – Предатель.
     – КАК НАЗЫВАЕТСЯ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ В ГЛУБИНЕ ДУШИ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ОГЛУШИЛИ, ПРИТАЩИЛИ В ОТРЯД «Б», И ТАМ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ ЧТО ОНО ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ОТРЯДЕ «Б»?
     – Предатель.
     – КАК НАЗЫВАЕТСЯ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ПОНИМАЯ ВСЁ ЭТО, ТОЛЬКО БОЛТАЕТ БЕСПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА, А НЕ ОТВЕЧАЕТ АТАКОЙ СМЕРТЕЛЬНЫМ НАВЫКОМ В ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕХОДЕ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ?
     И Конеко сломалась. Она зарыдала в голос. Всхлипывая и размазывая текущие ручьём по лицу слёзы.
     – ОТМЕНА! – сказал Найт.
     И давящая кошмарная аура куда-то пропала. А Найт придержал за плечи готовую бухнуться на колени и уйти в пучину глубочайшей истерики, Конеко.
     – Я тоже так думал до недавнего дня, – спокойным и совершенно не давящим на психику голосом сказал Найт.
     «Э… Что?», – в шоке переспросила Риас. Честно говоря, она уже ожидала самого худшего.
     – Но недавно у меня возникла одна гипотеза. Она конечно нуждается в проверке. И я эту проверку проведу. Но, всё же… А звучит эта гипотеза так: «А что если всё не так, а с точность до наоборот?»
     Конеко изумлённо открыла рот. Риас повторила её жест.
     – Начну издалека. Когда я увидел во сне-воспоминании Куроку Тоджо, на меня нахлынуло иррациональное чувство. Если перевести его в слова, то его можно сформулировать так: «Типичная антропоморфная сущность, жаждущая силы, и ради этого готовая на любой обман и предательство»…
     – Сестрица Курока не такая…
     Но Найт приложил палец к своим губам изобразив жест «Тишина» и Конеко замолкла.
     – А потом я зашёл в гости к одному знакомому террористу…
     – Что?! – хором выдали, не сговариваясь, Конеко и Риас.
     – Не обращай внимания. У меня много знакомых террористов…
     Обе девушки изобразили круглые, как у сов, глаза.
     – В общем, мы посидели за столом, накрытым сладостями, пообщались о том, и о сём…
     Обе девушки внезапно ощутили одно и то же странное чувство и прислушавшись к себе поняли, что это… ревность?
     – …и меня удивил тот факт, что Курока Тоджо совершенно не похожа на демона-отступника. Она не рвала на куски людей, упиваясь их духовной энергией. Она не превратилась в чудовище, состоящее из бесполезных рогов, когтей и щупалец. Нет. Её разум был достаточно уравновешен, чтобы освоить основы оперирования природной энергией. Это была загадка, мимо которой я не мог пройти.
     Девушки почувствовали облегчение. Курока интересует его чисто с научной точки зрения! – облегчённо выдохнули они.
     – …И сегодня эта загадка была решена. Ответ прост – Демоническое Псевдо-ядро, проникшее вместе с Фигурой Зла в её Ядро души, продолжает демонизировать оное Ядро. В обычном состоянии процесс практически не заметен. Но стоит ей вступить в бой… Или рядом кто-то начнёт выделять негативные эмоции… Как она готова атаковать с намерением убить. И особо сильная реакция наступает на страх. Ведь нет ничего сильнее страха.
     Риас ощутила, что очень важно, но почему именно, понять не смогла.
     – Это одна третья часть ответа, – продолжил Найт, – Ещё одна часть ответа заключается в том, что у Куроки была идея, которая позволила ей не сойти с ума, когда вместе с демонической энергией, негативные эмоции, идущие в комплекте, начинали бить ей по мозгам с силой кузнечного молота.
     «А какая именно это была идея я не скажу… Для чистоты эксперимента…», – подумал Найт.
     – …и последняя треть ответа заключается в том, что если бы она не порвала фальшивую Духовную связь, то до сегодняшнего дня она бы не дожила…
     Ни Риас, ни Конеко последнюю часть не поняли. Вообще. А Конеко так и вовсе беспокоилась о своей сестре.
     – Найт! – снова умоляюще глянула она на него, – Сделай же что-нибудь! Ей же больно… она же так… умрёт… – затихающим шёпотом проговорила Конеко.
     – Я ничем не могу ей помочь. Мои навыки смертоносны, автономны, псевдоразумны, имеют функцию самонаведения, подпитываются от жертвы, не нуждаются в дополнительном управлении и не имеют функции отмены.
     – Так значит… надежды нет? – дрожащими губами прошептала Конеко, норовя упасть в обморок. Найту пришлось встряхнуть ту.
     – Уже сдаешься? – вопросительно изогнул бровь он, а затем пояснил, – Я не сообщаю лишней информации. Если я что-то говорю – значит так надо.
     – Что мне делать? – гораздо более решительным тоном спросила Конеко.
     – Для начала слушать меня. Я ещё не всё сказал. Теперь перейдём к тебе…
     – Ко мне? – удивилась Конеко, – Зачем?
     – Потому что ты ключевая фигура в этой истории, – очень понятно «объяснил» Найт, – А я волшебный пони…
     – С кьюти-маркой советующей специализации? – сделала попытку пошутить Конеко.
     – …очень плохо разбирающийся в штуках на букву «Д» и букву «Л». И с каждым днём понимающий всё меньше и меньше, – не поддержал попытки пошутить Найт, – К делу. Меня сразу заинтересовал вопрос почему одно существо всё время что-то жуёт, говорит только коротко и шёпотом, а на лице постоянно держит невозмутимую маску.
     – Я… – начала было Конеко. Но Найт не стал обращать на неё внимания.
     – Сперва я не обратил на это внимания. Но потом, когда число прочтённых мною сердец подобралось к сотне тысяч, я понял, что такое поведение неестественно…
     Конеко и Риас попытались представить каково это знать сто тысяч человек и не осилили эту задачу.
     – …и выдвинул гипотезу, что оное существо боится своей природы и поэтому ведёт себя странно. Гипотеза была откровенно слабой, и я это понимал. Поэтому, когда это существо сделало шаг к освоению своей силы, но не изменило своего обычного поведения мне пришло проанализировать заново все мыслезаписи относящиеся к этому существу. Ведь духовные сущности ничего не забывают.
     И у Риас в этот момент возникло странное ощущение, что это очень важно. Но она опять не смогла понять почему именно.
     – И моя последняя гипотеза звучит так – когда пять лет назад это существо было брошено близким родственником в компании демонов, которые всерьёз планировали уничтожить ту двенадцатилетнюю девочку, девочка ничего не забыла. Когда девочку купили, как какую-то зверушку, за чисто символическую плату в «семью» высшего демона, девочка этого не забыла. Ведь разумных существ не покупают. А когда к девочке стали вежливо обращаться она этому не поверила, ведь она знала, что диких зверушек дрессируют, сперва поморив тех голодом, а затем накормив и погладив по голове. А когда ей предложили принять Фигуру Зла, та не стала отказываться, инстинктом дикого зверя чувствуя, что она в золотой клетке, из которой нет выхода. И она была права. Дверь золотой клетки была заперта на замок. И никто давать ей выбор не собирался. И в глубине душе она чувствовала, что вокруг одна фальшь, но сформулировать этого не могла. Ведь материальные сущности не разбираются в духовных связях. Хотя даже материальные сущности могли бы сообразить, что навязанная в одностороннем порядке Духовная связь – фальшивая связь.
     – Всё не так! – кричала в это время, отгороженная Непреодолимым Пространством и Односторонним Зеркалом, Риас, – Конеко – моя семья!
     – Я… – опять начала Конеко, не зная даже, что сказать на такое.
     – И ты отгородилась ото всех шоколадными батончиками, которые так удобно всё время жевать лишь бы не разговаривать с окружающими. Ведь это может создать с ними Духовную связь.
     Слёзы опять навернулись на глаза Конеко. Весь этот разговор она и так балансировала на грани нервного срыва, а тут ещё и такие слова…
     – Так что гипотеза заключается в том, что ты и Курока – не предательницы, а жертвы. А так как ваши судьбы похожи, как две капли воды, то только ты сможешь ей помочь.
     – Что мне делать? – собралась с силами духа Конеко.
     – Во-первых, не атакуй своего двойника. Это бесполезно. Даже если мгновенно уничтожить контейнер конструкта, это только навредит. Проклятие просто заберёт духовную энергию жертвы и создаст новый боевой конструкт. Только он ещё и занесёт тебя в «чёрный список». Так что тебе придётся сделать ещё один шаг в освоении природы ёкая…
     – ?
     – Все ёкаи умеют питаться страхом.
     – Нет… Я боюсь, что…
     – Бояться нечего.
     И Конеко вспомнила, что боятся действительно нечего, ведь Найт обещал уничтожить её, если она сойдёт с ума. И Конеко почувствовала странное спокойствие.
     – Подходишь, делаешь глубокий вдох, вдыхая её страх. Это инстинктивный навык всех ёкаев. И главное – сама не боишься. Иначе все бесполезно.
     Конеко поняла. Да, её же страх и будет сводить с ума её сестру.
     – У тебя будет всего ничего времени, когда проклятье обнаружит попытку взлома. Так что действуй быстро.
     – А что мне делать дальше?
     – Это уже сама думай. Я волшебный пони плохо разбирающийся в делах антропоморфных сущностей.
     Где в нескольких шагах от них, невидимая ими Риас сделала фейспалм. А Конеко Тоджо робко улыбнулась, как она ошибочно подумала, шутке. Но Найт не шутил.
     А затем Конеко прошла мимо избивающего Куроку «двойника», крепко обняла ту, глубоко вдохнула, инстинктивно поглощая её страх. «Двойник» за спиной Конеко замер с занесённой для удара рукой.
     Затянутые мутной поволокой глаза Куроки приобрели осмысленное выражение.
     И глядя прямо в глаза сестры Конеко сказала:
     – Сестра, я люблю тебя. И любила все эти годы. И не держу на тебя зла.
     И говорила она всё это искренне. И страха в её сердце не было. И злой двойник Конеко превратился в облачко чёрного дыма.
     «Какая сильная Духовная связь», – оценил получившийся результат Найт.
     А затем…
     – Ты не обижайся, сестрица Курока, – широко улыбаясь сказала Конеко, – но мне тут объяснили, как нужно отвечать на предложение о предательстве друзей.
     [Бац!]
     Мир перед глазами Куроки вспыхнул звёздочками и погас. Потому что Куроку приняли объятия нокаута после удара в челюсть от младшей сестрёнки.
     – И никуда я с тобой я не пойду, скорее наоборот, – зачем-то обратилась к бессознательному телу Конеко.
     – Найт, я была уверена, что Риас-сан с тобой…
     – ОТМЕНА!
     И Риас поняла, что она видима и может свободно передвигаться по полянке. К ней тут же бросилась Конеко и, встав перед ней на колени, начала говорить.
     – Простите меня, госпожа Риас! Всё так, так как говорит Найт. Мне стыдно, но… я действительно сомневалась в вас…
     В ответ Риас подняла Конеко с колен и обняла.
     – Какие уж тут обиды, ведь ты – моя семья.
     «Какая сильная Духовная Связь, правда, только со стороны Конеко… А объект «Риас» в этой ситуации не поняла ничего… И с её стороны наблюдается какое-то странное недоразумение, а не Духовная связь… Думаю, это существо полагает, что можно сказать «ты – моя семья» и на этом дело будет закончено… Но это так не работает… Одних слов мало.
     Что ж… Будем закругляться. Разрывать Духовную связь со своей стороны Конеко, думаю, уже не захочет… А я-то как раз хотел предложить ей на выбор два способа разрушения фальшивых Духовных связей. Способы уже апробированные… но опять всё пошло, как обычно… не по плану…», – подумал Найт.
     А затем тусклое серое колечко на пальце Конеко ожило и засветилось волшебным светом.
     «Номер три», – мысленно вздохнул Найт.

Глава 82. Обсудим наши разногласия?

     «Номер три», – мысленно вздохнул Найт.
     А затем Найт решительно развернулся и зашагал прочь.
     Но был ещё фактор двух девушек – Конеко и Риас. Ну, вообще-то ещё была Курока, но её пока что можно было не считать. Ведь она на ближайшие полчаса обещала пребывать в нокауте. «Двойник» и «оригинал» её неплохо потрепали.
     Так что нет ничего удивительного в том, что Конеко подхватив на руки бессознательное тело своей сестры, резко рванула с места, догнала своего парня, обогнула его, встав спереди, и попросила:
     – Найт, пожалуйста, помоги Куроке!
     Найт прищурившись оглядел тело Куроки. Мороз прошёл по коже Конеко.
     – Нет… Нет… Только не вскрытие! – испуганно сказала она, сделав шаг назад и поплотнее прижимая тело сестры к себе.
     Найт размышлял буквально пару секунд.
     – Тогда результат не гарантирован. И кое-кто этого может не пережить… – начал он.
     – Пожалуйста, я готова на всё что угодно, но только чтобы с сестрицей Курокой всё было хорошо!
     –…и этот кое-кто – это ты, Конеко, – закончил свою речь Найт.
     – Я согласна! – ни секунды не колебалась Конеко.
     ***Время вроде бы настоящее. Лесная поляна***
     ***Курока Тоджо***
     Все тело Конеко начало дрожать. А затем она зарыдала.
     – Я не хочу идти… Я – Тоджо Конеко. Сестра Курока, я не хочу идти с тобой! Я хочу жить с президентом Риас дальше! – эти слова Конеко прокричала во всю мощь своих лёгких.
     Выслушав Конеко-тян, её сестра сначала горько улыбнулась, а затем начала зловеще хохотать.
     – Тогда я заберу тебя силой!
     [ШУУУУРХ!]
     Туманоподобное вещество возникло вокруг старшей сестры. Оно быстро распространилось по всей поляне. А затем оно постепенно начало расходиться и по всему лесу. Туман был очень густой и не позволял рассмотреть ничего далее пяти шагов.
     Внезапно Конеко упала на колени и мучительно закашлялась.
     – Это же... – попыталась что-то сказать Конеко, но дыхания ей уже не хватило.
     И лишь Иссей остался стоять как ни в чём не бывало.
     – О, значит, туман на тебя не действует, потому что ты Носитель Драйга, да? – спросила Курока, – Это ядовитый туман, который действует только на демонов и ёкаев, ня.
     Между тем внезапно, отовсюду возникли множество силуэтов женщины в чёрном кимоно и с кошачьими ушками! И это были копии старшей сестры Конеко. Они все выглядели такими реальными, все были одеты одинаково… и у каждой была аура.
     – Если вы не можете прочитать поток духа, вы не сможете справиться с генджутсу, созданное опытными мастерами, – сказала Конеко, корчась боли.
     А затем Курока выставила руку вперёд и выстрелила магическим снарядом прямо в Конеко. Магический снаряд пролетел мимо Иссея и попал в Конеко. И Курока ощутила, что ток жизненной силы её младшей сестры начал стремительно слабеть. И рванувшись мимо неподвижно стоящего парня, молодая женщина обнаружила бессознательное тело молодой светловолосой девушки с огромной рваной раной на груди, оставленной её снарядом.
     – Как? Почему? Так не должно было случиться! – отчаянно взвыла Курока.
     – В этом нет твоей вины, – неожиданно спокойно сказал парень, стоящий в паре шагов от неё. И Курока не ощутила от него ни капли злобы, агрессии или жажды убийства. И её собственная тьма внутри души начала быстро отступать, подавленная чувством спокойствия и уверенности в собственных силах этого парня.
     – Это все Демоническое Псевдо-ядро. Или же, если совсем по-простому, то фигурка «слона», оставшаяся в твоём Средоточии души после того, как ты разорвала фальшивую Духовную связь навязанную твоим ныне покойным бывшим хозяином. И это было абсолютно правильное решение, за которое себя не надо винить. Ни в коем случае, – проникновенно закончил Найт. Почему вдруг на месте Иссея оказался Найт Куроку сейчас не волновало. Она в шоке смотрела на умирающую сестру.
     – Ведь ограничивающая печать демонов на Фигурах Зла служит для того, чтобы новообращённые низшие демоны не сходили повально с ума, становясь демонами-отступниками, одержимыми силой. И сперва они получают силу по капле, потом тоненьким ручейком, а затем, много лет спустя, кое-как адаптировавшись, они получают полный доступ. Ведь демоническая энергия – это не электричество из розетки. Это капелька энергии на ведро негатива, бьющего по мозгам с силой кузнечного молота. И когда типичная антропоморфная сущность вроде твоего бывшего хозяина, воображающая, что свои слабости можно компенсировать сильными слугами, начинает вручную регулировать настройки Фигур Зла, происходит вот такое… Так что, разорвав пять лет назад ту фальшивую Духовную связь, путём убийства «короля», ты спасла не только свое тело, но и разум, отключившись от внешнего канала энергии.
     Куроке было всё равно. Она пыталась обрывками одежды перебинтовать тело младшей сестрёнки. Но и Найт за эти полгода многому научился. Например, делать голос не страшным, а таким, что даже гиперактивные дети вроде Иссея и Дискорда с интересом слушали и запоминали то, о чём он говорит.
     – А то, что в тебе осталась работающая Фигура Зла – это можно счесть… редким везением. Конечно, она давала незначительные побочные эффекты вроде вспышек «жажды убийства» во время боёв. Но ведь во время боя – это только на пользу. Продолжающая демонизация души тоже… только на пользу. Ведь для материальных сущностей, чем больше энергий, тем лучше… – Найт ехидно усмехнулся уголком рта, но Курока этого не заметила, – И главное – любая Фигура Зла даёт реальный шанс достичь уровня демона предельного класса. Даже одна единственная пешка. Надо всего лишь отбросить бесполезные человеческие эмоции. Так чтобы при виде умирающих девочек не испытывать вообще ничего. Ничего, – для большей наглядности повторил Найт.
     – Так что давай! – сперва Найт поймал глазами взгляд Куроки, а затем его голос обрёл повелительные интонации, – отбрось всю эту бесполезную ерунду! – и Найт жестом показал на окровавленное тело Конеко.
     – Н-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!! – завопила вдруг Курока, вцепившись руками в волосы.
     А на землю непонятно откуда упала шахматная фигурка в виде «слона». Каковую Найт подхватил ещё на лету. А затем…
     – РЕАЛЬНОСТЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕСБЫВШИМСЯ СНОМ!
     Миг, и Конеко жива и здорова. И ничто не напоминает о том, что секунду назад она умирала от смертельной раны. И руки Куроки не покрыты кровью сестры до самых локтей от тщетных попыток перебинтовать нанесённую ею же рану. И Риас вдруг откуда-то возникла на поляне. И где у края поляны пристроился Танин с лежащим у его ног связанным и побитым Бико.
     – У меня нет слов! – ошеломлённо сказала Риас.
     – И у меня, – кивнул Танин.
     – У меня тоже, – согласился Бико, хотя его мнения никто не спрашивал. Но это была вполне обычная для него ситуация.
     [Тук!]
     Выдал щелбан для Бико, дракон Танин. Глаза Бико закрылись, и он потерял сознание. Но его жизни ничто не угрожало, ведь Танин не «какое-то там чудовище», и умеет «выносить противников», не убивая их.
     В это время сестры Тоджо, обнявшись и рыдая в объятиях друг у друга, пытались уложить в голове два комплекта воспоминаний о схватке на этой поляне, завершившейся с двумя различными итогами. А между тем…
     – ВСКРЫТИЕ КОНТЕЙНЕРА! – скомандовал Найт, и фигура шахматного «слона» в его руке превратилась набор из огромного количества прямоугольников, соединённых стрелочками. А в центре всей конструкции висел белый пушистый шарик духовного образа.
     «Как я и думал… Но это всё равно не даёт ответа на вопрос: «Баг или фича?»», – подумал Найт. И скомандовал более не нужной ему Фигуре Зла:
     – РАЗВЕЙСЯ!
     И вся конструкция развеялась чёрным дымом.
     А затем с абсолютно спокойным видом Найт проследовал к обнимающимся Конеко и Куроке, подхватил Конеко подмышки и швырнул её в Риас.
     – Что ты себе позволяешь! – попыталась возмутится Курока.
     [Клац!]
     Сделал взводимый курок револьвера экзорциста в руках Найта. Каковой револьвер был приставлен ей прямо ко лбу.
     И расширившимися от шока глазами Курока увидела, что тот заряжен спец патронами, которыми и существо с сильной аурой можно прикончить. А она сейчас после всего произошедшего совсем не в форме.
     – Ёкай, убивший своего «хозяина», и террорист «Бригады Хаоса» Курока Тоджо берётся мною в плен. И при намёке на подозрительное движение её мозги разлетятся в радиусе пяти метров.
     И все, кто хоть что-то понимал в чтении ауры… а таких на лесной поляне было 100% из присутствующих ощутили, что Найт не испытывает ни желания подраться, ни «жажды убийства», а лишь спокойствие и уверенность. И без малейших колебаний нажмёт на спуск, потому что так надо.
     И Курока сказала:
     – Я сдаюсь. Обещаю не делать глупостей.
     И револьвер куда-то пропал из рук Найта. И развернувшись к Куроке спиной, приглашающе махнул рукой, мол, следуй за мной.
     ***Авторское примечание***
     Понимаю… У вас, читатели, возникли вопросы, можно ли извлечь Фигуру Зла? Но… есть в DxD такой женский персонаж третьего плана по имени Бельфегор, которая имела Фигуру Зла, а потом… цитата её слов: «Потеряла…». А ещё через некоторое время про неё было сказано: «Даже после того, как ее сила упала, когда она вернула Злую Частицу, она все еще…». Понятно, что это не однозначный ответ, но это хоть что-то…
     Так что, согласно канону от Фигур Зла можно избавиться, не убивая носителя (том 23 и 25 ранобэ).
     ***Конец авторского примечания***
     ***Четверть часа спустя***
     – Пентхауз для Владык Ада… – вздохнула Риас, – Найт, ты находишь, что это несколько чересчур?
     – Я не разбираюсь в понятиях «роскоши». Я чисто теоретически счёл, что тут вам всем будет комфортно. Но, если вы так не считаете, то просто скажите. И я на эти три часа совмещу кусок «зоны Безумия» с материальным миром. Там каждый сможет найти себе что-нибудь по вкусу.
     – Зона Безумия, – осторожно попробовали на вкус опасно звучащее слово остальные присутствующие в лице Риас, Акено, Конеко, Асии, Зеновии, Кибы, Гаспера и уменьшившегося до размера человека Танина. Курока промолчала, а Бико всё ещё был в отключке.
     – Не стоит пугаться. Это такой участок Духовного мира, созданный из представлений типичных антропоморфных сущностей о красоте, роскоши и богатстве.
     – Ух ты! А что конкретно там есть? – спросил кто-то.
     – Не знаю. Такие, как я видят там только хранящиеся там, непонятно кем и когда запечатанные артефакты, явления и сущности, с неизвестным способом активации, и… туман. Он-то и исполнит ваши желания.
     Все задумались.
     – Вижу, что не хотите, – изогнул бровь Найт, мол, не пойму отчего, – тогда…
     [Щелчок пальцами!]
     Миг, и на обеденном столе возникает «сладкий стол» из тортиков, печенек, мороженок и всякого такого разного приятного на вкус.
     И, ни слова не говоря, направился к выходу.
     – Постой! – встрепенулась Акено, – Ты куда?
     И видя, как Найт жестом указал на дверь, возмутилась.
     – И не вздумай ответить что-нибудь вроде: «Туда!», и добавить потом: «На три часа!», – высказала своё возмущение девушка.
     Вообще-то Найт так и собирался сделать, поскольку информация о том, куда именно он идёт и что собирается там делать, была, по мнению Найта, для окружающих, лишней.
     – Я сейчас организую самый быстрый транспорт, и…
     – Нет. Мне нужен медленный транспорт, и чтобы ничто меня не отвлекало. Все эти три часа.
     – Зачем? – хором удивились окружающие.
     – Может по мне не видно, – ехидно усмехнулся Найт, – но я много думаю. Думаю, читая источники информации. Думаю, составляя гипотезы и планы экспериментов. Думаю, проводя анализ случившегося. И сейчас мне надо в тишине обдумать случившееся.
     И пока все молчали, переваривая информацию, слова взял Танин.
     – Думаю я достаточно медленный, чтобы лететь до нужной точки аж три часа. Кроме того, магия дракона защищает ездоков от встречного ветра и любой непогоды. А один маленький вопрос, который я хочу задать, не займёт у тебя много времени.
     – Договорились, – тут же кивнул Найт.
     И, уже перешагнув порог, Найт обратился к оставшимся:
     – Если пленники вдруг попытаются удрать – не обращайте на это внимание. Это не ваша проблема, а только моя. И я всё сделаю сам.
     И с этими словами Найт и Танин скрылись за дверьми.
     – Честно говоря, я представляла себе плен у демонов несколько иначе, – с видом, «ущипните меня кто-нибудь, чтобы проснулась», сказала Курока Тоджо.
     – Всё будет хорошо, сестрица. Найт очень добрый! Кроме того, я просила его о тебе позаботиться, – сказала Конеко, беря ладонь сестры в свои руки.
     Та не стала говорить, что до сих пор ощущает холод приставленного ко лбу револьверного дула, а перед мысленным взором до сих пор стоят глаза сущности, чьи духовные потоки находятся в идеальном равновесии и при виде окровавленной и умирающей Конеко. И при словах «от вида умирающих девочек не испытывать вообще ничего». И при «мозги Куроки разлетятся в радиусе пяти метров». В общем, теперь Курока поняла, что именно ей подсказывала интуиция, тогда, при первой встрече с Найтом. Держись подальше – вот что она говорила, – поняла Курока.
     ***Найт и Танин***
     Магический щит над спиной Танина работал идеально. Ни встречный ветер, ни дождь, ни град не могли потревожить покой ездоков. Но Найт проследовал по шее Танина к его голове. Танин, находясь в полёте, принял свою «родную форму», поэтому идти пришлось шагов двадцать. Ведь Найт знал, что Танин хочет с ним поговорить, и знал ещё до того, как тот открыл рот, и даже знал о чём. Но форсировать разговор, и читать его сердце не спешил. Потому что не видел в этом смысла. Это должен был быть обычный, ни к чему не обязывающий разговор.
     – Слушаю, – сказал он, достигнув головы Танина.
     С головы дракона открывался прекрасный вид, но Найту было не до любования. Его ждал анализ ситуации.
     – Ну, здравствуй, Безумный Учёный! – поздоровался Танин.
     – Мой безумный смех был недостаточно… безумен? – поинтересовался Найт.
     – Он просто великолепен! После общения с таким типом, запоминается только его смех. Долго тренировался?
     – Дискорд пытался научить меня смеяться, но после того, как увидел мой единственный результат, махнул на меня рукой.
     – Говоришь так как будто никогда в жизни не смеялся…
     – Да.
     – Эм… Кхм… Так о чём это я?
     – Не знаю. Я сейчас не читаю твоё сердце. Может о том, что меня выдало?
     – Кхм… да. Взгляд. Когда ты глянул тогда на бессознательную девчонку-ёкая… Куроку… этим особым взглядом, в котором гигантскими буквами написано желание вскрыть…
     – Да. У материальных сущностей «голос» и «глаза» это всего лишь органы. Важные, но без которых можно прожить. У духовных сущностей это их неотъемлемая часть, предназначенная для манипуляции духовной энергией и всем, что с этим связано. Можно сказать, что, слыша мой голос и видя мой взгляд, вы ощущаете не материальную оболочку, как привыкли, а меня – настоящего.
     – Кхм… не знаю, что сказать…
     – Это всё?
     – Это была подготовка к самому вопросу, но я… кхм… отвлёкся. А сказать я хотел вот что… Сперва ты показался мне совершенно ужасным, невыносимым и вызывающим жуткое раздражение типом. Но потом была та тренировка в горах… И я же не слепец… И не дурак… Я сразу увидел, что Дискорд любит тебя, как отца, Иссей, как брата, а Драйг, как лучшего друга. И как-то незаметно я выкинул былую обиду прочь, но недоумение осталось. И я хотел спросить – зачем? Зачем вся эта история со спором, затеянным, чтобы играть против себя и проиграть?
     – Потому что бесполезно говорить разумным сущностям, что им нужно сделать то-то и то-то, чтобы изменится. Когда страх интегрировался в их Ядро души, сущность не в состоянии понять, что именно руководит её действиями. Она просто реагирует, думая, что это её реакции, но это реакции, вызванные её страхом. А страх говорит: «Не делай то, не делай это, не говори странного, не делай странного, не желай странного и, главное, старайся не показаться смешным». И когда спрашиваешь какую-нибудь сущность: «Почему ты не делаешь ничего?», та даже не понимает смысла вопроса.
     – Эм… чувствую мне тоже понадобятся три часа на то, чтобы подумать о всяком-разном, – задумчиво пробормотал Танин.
     Найт же не прощаясь прошёл на спину дракона. Сердце Танина он не читал. И вообще, воспринял его не как собеседника, а как зеркало, стоя перед которым можно произнести некоторые мысли вслух, не боясь, что о них кто-то узнает.
     ***Три часа спустя. Танин и Найт***
     – Найт, не объяснишь ли ты сперва, куда это ты направляешься с таким видом, как будто собираешься вскрыть всех в том замке? – сказал Танин, уменьшаясь в размере до вполне антропоморфной формы, и заступая Найту дорогу.
     – Это лишняя информация, – сказал Найт делая шаг вправо, чтобы обойти Танина сбоку. Но… не вышло, дракон заступил ему дорогу.
     – А ты всё же попробуй рассказать, вдруг она всё же не лишняя, – парировал Танин.
     – Это сделает тебя соучастником, или ты вынужден будешь напасть на меня, – ответил Найт, делая попытку обойти Танина с другой стороны.
     – Тем более рассказывай, – был непреклонен дракон Метеорного Пламени.
     – Я собираюсь войти туда, – Найт взглядом указал на замок, – и, приставив к горлу наследника покойного хозяина Куроки Тоджо, перчатку Фредди, – тут в руке Найта возникла опасно выглядящая перчатка с лезвиями, – сказать: «Между нами есть разногласия. Обсудим их?».
     [Шлёп!]
     Ладонь Танина сделала смачный фейспалм.
     – Зачем? – простонал он.
     – Потому что духовные сущности очень серьёзно относятся к своим обещаниям. И если я обещал уничтожить существо, не закрывшее грехи своей старой жизни, то я так и сделаю. Или же у меня есть альтернативный вариант – самому закрыть старые долги этого существа. Вопрос, признаю, сложный. И я не уверен, что поступаю правильно. Тогда… Сделаю так…
     И смерив оценивающим взглядом Танина, Найт начал.
     – Я всего лишь волшебный пони, плохо разбирающийся в делах антропоморфных сущностей. А ты существо имеющее семью, поэтому послужишь третейским судьёй. Что мне следует сделать – взять штурмом замок наследника ныне покойного хозяина Куроки, чтобы уладить разногласия, или же, вернувшись в отель, вышибить Куроке мозги?
     ***Четверть часа спустя***
     Рядом с Танином загорелся рунный круг телепортации с изображением клана Гремори. Ещё пару секунд и в этом круге появились Риас и Акено. Но на месте телепортации они обнаружили только одного Танина.
     – Приветствую! – обратился он к демонессам. – Использовали наблюдательную магию или отследили нас по Фигурам Зла? – поинтересовался он.
     – И то, и другое, – призналась Акено, – госпожа Риас очень волновалась… Ауч! – вскрикнула она, когда ей как бы невзначай наступили на ногу.
     По драконьей морде Танина не было этого заметно, но он усмехнулся.
     – А где Найт? – хором спросили девушки.
     – Поверьте, молодым девушкам лучше этого не видеть… – начал было Танин, но Риас уже уловила по своей связи «Король» – «Фигуры Зла» местоположение Найта, и выпустив демонические крылья полетела к замку.
     Танин было дёрнулся их остановить, но всё же остановился и пробормотал под нос.
     – Бедные девушки. После того, что они там увидят, их жизнь уже никогда не будет прежней. Да, и сам то я… Решено, как вернусь – тут же напьюсь! Да, так чтобы очнуться дня через три с гудящей головой и дырой в памяти вместо этого….
     И Танин непроизвольно передёрнулся.
     Девушки вернулись через пару минут. Риас была бледна, как мел, и её колотила мелкая дрожь. Акено выглядела получше, но безостановочное нервное хихиканье выдавало то, что девушка находится на грани истерики.
     – Эти мясистые штуки… – предобморочным голосом протянула Риас.
     – Называются тентакли, – не переставая нервно хихикать, объяснила Акено.
     – А вон то, что мы увидели рядом…
     – Я, честно, не знаю… – продолжила ходить по тонкой грани между нервным хихиканьем и откровенной истерикой, Акено Химеджима, – Я-то думала , что я…
     – Пошлая, – подсказала Риас.
     – …раскрепощённая, – нашла нужный термин Акено, – но теперь я понимаю, что по сравнению с Найтом, я глупый, невинный ребёнок.
     – Вы боитесь образов из страны Эротических Снов? – поинтересовался незаметно подошедший Найт, – Тогда вам просто надо их отпинать.
     – Отпинать? – покрутили в уме эту идею присутствующие.
     – Да. Когда я начал своё первое знакомство с Духовным миром местные… скажем так «обитатели»… изо всех сил спешили ко мне. А теперь при виде меня они спешат в противоположную сторону.
     – Потому что ты их отпинал! – догадались окружающие. И они вполне правильно догадывались, что отпинаны были не только кошмары, но и все, кто хотел познакомиться с Найтом поближе. А как же иначе?
     А потом Найт протянул Риас какой-то листок с печатью. По виду магический контракт, подписанный и заверенный главой клана. Риас и Акено вчитались.
     – Это же… Не может быть… – ошеломлённо протянули они.
     В тексте документа демоническим языком, прямо и недвусмысленно говорилась, что смерть предыдущего главы клана случилась по его собственной неосторожности и небрежности в обращении с Фигурами Зла существа по имени Курока Тоджо. И действующий глава клана, как его наследник, отказывается от любых возможных претензий в адрес оной Куроки Тоджо, а семьям посланных за её головой охотников за наградой он обещает выплатить компенсации из собственного кармана, так как в свете новооткрывшихся факторов, действия Куроки Тоджо классифицируются, как допустимая самооборона. Подпись нового главы клана. Печать клана. Точка.
     – Ты приставил к его шее клинок и заставил его подписать эту бумагу, – догадался Танин, – Но ничего не выйдет. Не пройдёт и часа, как он объявит о том, что его заставили и…
     – Нет. Всё честно. Хотя клинок у его горла в начале разговора действительно был. А как ещё намекнуть типичной антропоморфной сущности, что к нему пришли для серьёзного разговора? – вопросительно изогнул бровь Найт.
     Танин, Риас и Акено дружно сделали фейспалм.
     – А потом мы поговорили о том, и о сём…Составили магический контракт…
     «С залогом в виде души того существа, которая в случае разглашения или разрыва отходит мне», – мысленно уточнил Найт.
     – …и он обменял этот листочек на кучу всякого бесполезного хлама, столь ценимого типичными антропоморфными сущностями. Но никому об этом не говорите. Разумные существа не любят, когда с ними обращаются, как с вещами.
     И Риас опять ощутила, что это очень важно. Но не смогла понять почему.
     – А защитники замка не начнут болтать языками? У тебя могут возникнуть из-за этого проблемы? – спросили Найта девушки.
     Тот изогнул бровь, но всё же ответил.
     – Я потом собрал всех защитников замка на плацу, и сказал, что за всем этим стою я. А затем предложил всем недовольным сделать шаг вперёд. И никто обиженный не уйдёт.
     Три тяжёлых вздоха раздались в ответ.
     – Не понимаю почему вы воображаете всякие ужасы. Я вручил им подарки в обмен на их молчание…
     «Ещё несколько десятков магических контрактов о неразглашении с залогом в их души…», – мысленно уточнил Найт.
     – …и они провожали меня криками радости. Кто-то даже хотел устроить салют, но я не стал этого дожидаться.
     ***Некоторое время спустя***
     ***Пентхауз***
     «Опять странная картина», – оценил ситуацию Найт, – «Я бы с трудом понял, если бы с опасной террористкой ёкаем Курокой Тоджо осталась бы только Конеко. Но остальные-то тут что делают? И другого террориста ёкая Бико они зачем-то развязали… И все вместе сидят и пьют чай… И уже успели кучу всего обсудить…», – вздохнул Найт.
     – Риас, по дороге объяснишь ей суть того документа, – скомандовал Найт.
     А затем, одними движениями бровей, передал Бико и Куроке, чтобы те собирались на выход.
     ***Курока Тоджо***
     Молодая женщина шла и не верила в реальность происходящего. Попытка ущипнуть себя, чтобы проснуться ни к чему ни привела. Молодая женщина не просыпалась. Она всё равно оставалась в реальности, где опасные чудовища непонятно почему вмешивались в её судьбу, и закрывали её старые долги, каковые сама Курока считала закрыть невозможным. Да так, что даже мысль о том, что если заплатить виру наследнику убитого ею хозяина, то можно обелить её имя, не приходила ей в голову.
     И сейчас она испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, её глодали сомнения, что это всё лишь какая-то странная игра, чтобы посмеяться над ней, а с другой… хотелось выкинуть что-то весёлое и безумное.
     Наконец, вся компания из двух террористов «Бригады Хаоса», демонов команды Риас Гремори, и одной духовной сущности с демоническим источником энергии, вышла во двор. Было пустынно.
     И когда Риас вручила ей лист с печатью и подписью, содержимое которого возвращало ей её доброе имя, да ещё и пообещала лично написать и отправить официальные письма-уведомления о новом статусе бывшей преступницы SSS-класса, Курока поверила, что это всё взаправду.
     И Курока уже повернулась к Найту, чтобы выкинуть нечто безумное, а что именно она ещё не решила, но…
     [Клац!]
     Сделал взводимый курок револьвера экзорциста в руке Найта.
     – Посторонних на траектории стрельбы нет… Присоединяйтесь к стрельбе по террористам, – скомандовал Найт демонам.
     Рот Куроки изумлённо распахнулся. Это всё было только для того, чтобы убить её? А затем её глаза стали круглыми-круглыми. Потому что все демоны из группы Гремори, включая и саму Риас, навалились на Найта, обхватили того за руки и ноги, и уговаривали… в случае Конеко со слезами на глазах… не делать этого. А у Найта при этом были глаза существа, для которого подобное уже стало привычным, и он просто ждёт, пока все успокоятся, чтобы всё-таки объяснить окружающим кое-что.
     И, через некоторое время, видя, что все поуспокоились, Найт начал:
     – Лично я не имею опыта стрельбы из револьвера на дистанцию более пяти метров. Поэтому что-то мне подсказывает, что по проникшим на территорию отеля террористам «Бригады Хаоса» я сегодня промахнусь в ста процентов случаев. А преследовать я их не буду. Нету у меня на это времени. Семья, девушки и текущие проекты отнимают всё моё свободное время…
     «На днях отметил своеобразный юбилей – полгода с того момента, когда я не делал ничего полезного более четверти часа. Времени не хватает просто катастрофически. И я инстинктивно чувствую, что, став аликорном, я смогу делать и Ультрафорсаж… и это будет на порядок более мощный разгон разума, чем сейчас… и даже самое настоящее искривление времени, когда для меня будет проходить больше времени, чем для окружающих… Уже ради одного этого я готов карабкаться на следующую ступень, разрывая мускулы и кроша кости от усилий…», – подумал Найт.
     – А я ногу подвернул на тренировке, – выдал Киба.
     – А я коленку разбила, – присоединилась к нему Зеновия.
     – А я так толком и не освоил свой священный механизм, – грустно вздохнул Гаспер.
     – А у меня переутомление после тренировок в институте Grigori, – изобрела причину Акено.
     – А у меня стресс после всего пережитого сегодня, – вздохнула Риас.
     – А я за мир во всём мире, – сказала Асия.
     – А я уже ушёл в недельный запой, – высказался Танин, – и не смотрите на меня так… Вам только кажется, что я есть… Считайте меня алкогольной галлюцинацией…
     Курока подобрала челюсть. «Щёлк-щёлк» сделали некие детали её мозга.
     – Сестрёнка, – обратилась она к Конеко, – кажется я поняла, почему ты сделала именно такой выбор…
     – Сестрица Курока, уж не хочешь ли ты сказать? – прищурилась Конеко.
     – Ну, две сестрички же смогут поделиться полюбовно? Ня! – и Курока изобразила лукавый прищур и показала два пальца в жесте «Виктория».
     Конеко от такого заявления радостной совсем не выглядела. Ничуть.
     – Твоя сестрёнка Курока вскоре к тебе вернётся. И это будет не «террористка», а именно «сестрёнка Курока». Только помогу своей команде завершить одно дело, – порадовала она грядущими планами свою младшую сестру.
     Между тем, Бико вызвал подмогу в лице Артура Пендрагона, и тот, с помощью святого меча по имени Калибурн, открыл пространственный переход к Куроке и Бико. И помахав всем на прощанье, два ёкая из «Бригады Хаоса» скрылись в межпространственном туннеле.

Глава 83. У нас тут своя атмосфера?

     ***Иссей, Найт и все-все-все***
     – Мвухаха! Вот и пришел тебе конец, Драконий Император Сисек! – Мужчина, одетый как типичный злодей в японских фильмах для детей, громко смеялся.
     – Что!? Нет ни малейшего шанса, что Сиськодракон проиграет Армии Тьмы! – отвечал герой.
     На экране телевизора шло японское детское шоу про героев. И в нем герой, похожий на Иссея, совершал изумительную трансформацию. Он выглядел так, как будто облачился в алую броню с головы до пят.
     Во время просмотра присутствовали Найт, Иссей, Драйг, Дискорд, Ирина, Риас, Акено, Конеко, Асия, Зеновия, Киба и Гаспер.
     Как объявила всем Риас, сейчас будет показано шоу про Чичирютея – Сисько-дракона, идею которой придумал её старший брат. А уже потом его идею реализовали множество других разумных существ. И сейчас на экране был какой-то другой актёр, вместо лица которого, методами компьютерной графики изобразили Иссея.
     – За лето это шоу стало весьма популярным. Успех пришёл к нему после первого же выпуска в Нижнем мире, – сказала Риас.
     Сюжет заключался в следующем: молодая принцесса-демон, заключила сделку с легендарным драконом по имени Исе Гремори, и тот становится героем, сражающимся со злом, угрожающим демонам. Он тот, кто любит сиськи и сражается за них. Он становится легендарным Сисько-драконом, чтобы одолеть тех, кто совершает злодеяния.
     Авторскими правами на шоу владел клан Гремори. Они умудрились получить большую прибыль от «Сисько-дракона». Продажа разных сопутствующих товаров, связанных с шоу, и прочего может принести неплохие деньги. Так, например, по рукам команды Гремори гуляли разобранные пластиковые части доспеха Сисько-Дракона.
     В этот момент на экране главный герой оказался в опасности из-за силы специального оружия, использованного врагом. А затем на сцене появилась героиня.
     – Сисько-дракон! Я пришла!
     Той, которая появилась, была… Риас Гремори, одетая в платье. Очевидно, она была не настоящей, а лишь актрисой с похожим на Риас телосложением и измененным лицом.
     – Ох! Моя Принцесса! Теперь, я могу выиграть!
     Затем Принцесса обняла и прижала лицо Сисько-дракона к своей груди. Тело героя засияло красным, и он восстановил свои силы.
     – На стороне добра стоят Сисько-дракон и Принцесса. И когда они попадают в беду, он превращается в непобедимого Сисько-дракона, соприкоснувшись с грудью Принцессы! – объявил голос за кадром.
     И не в силах выдержать более, Риас нажала на кнопку «паузы». Ей было так стыдно, что хотелось провалиться сквозь землю. Наверняка, Найт сейчас сидит с покер-фейсом, скучая, а Иссей радостно подпрыгивает на стуле, как ребёнок. Риас бросила осторожный взгляд на братьев, и…
     «Оказывается я не только Найта, но даже Иссея не понимаю», – мысленно вздохнула Риас.
     Потому что, собравшись кружком Найт, Иссей и Драйг конструировали свою особую модель доспеха Сисько-Дракона. Модель была в масштабе 1:1 и управлял ею Найт. Он же, выслушав пожелания Драйга и Иссея, добавлял ту или иную деталь в иллюзорную модель доспеха. И лица при этом у всех были такие серьёзные, что Риас просто не решилась подойти и спросить в чём смысл такого странного действа.
     ***Несколько часов спустя***
     ***Станция межмирового сообщения Нижнего мира***
     ***Валькирия Россвайс***
     – Хо-хо-хо! Я прибыл с визитом! – весело рассмеялся верховный бог Один.
     Дело происходило в комнате для ВИП персон, расположенной на верхнем этаже межмирового вокзала. Но валькирии было всё равно где они находятся. Также ей было всё равно какие именно дела привели верховного бога Севера в Нижний мир. Ведь на расстоянии пяти шагов от неё стоял он… Найт. Тот самый парень, прикосновения чьих рук она до сих пор помнила. И воспоминание о чьём взгляде до сих пор вызывало мурашки по телу. И глядя на него Россвайс убедилась, что за два прошедших месяца её чувства ничуть не ослабели. Напротив, только окрепли.
     – Вот ваш чай, – подала господину Одину чайную чашку какая-то аловолосая девушка, почему-то странно взглянувшая на Россвайс.
     – Тебе не стоит беспокоиться обо мне. Но, они действительно огромные. И эти тоже огромные, – кинув похотливые взгляды на грудь Риас и Акено бог Один.
     В другое время Россвайс сделала бы ему замечание, но сейчас ей было всё равно, что творит её босс. Да пускай хоть на голове стоит, – подумала девушка. Ведь у неё на душе наступила весна, распускались почки и щебетали пташки.
     Но легонько ткнуть босса веером в бок напоминая о правилах знакомства она не преминула.
     – Ох, чуть не забыл, – вспомнил о своём телохранителе Один, – она моя сопровождающая валькирия. Ее имя…
     – Мое имя Россвайс, – сказала она глядя только в глаза Найту, – Я в вашем полном распоряжении в течение нашего пребывания в Нижнем мире. Приятно с вами познакомиться.
     – Она девственница, – влез со своими пошлыми комментариями Один, – у которой никогда не было парня.
     И его старческое лицо сделалось таким похотливым-похотливым.
     На миг Россвайс захотелось то ли заплакать, то ли ударить своего босса по голове, но она в это время смотрела прямо в глаза Найта. И даже таком расстоянии она ощущала его спокойствие и уверенность в себе. И сделав небольшое усилие, ей удалось почерпнуть спокойствия и уверенности от своего будущего парня. Он, правда, об этом не знает… но это поправимо…
     Не обнаружив ни малейшей реакции, Один даже как-то растерялся, и перевёл разговор на другую тему.
     Затем слово взял падший ангел Азазель.
     – На время присутствия старика Одина в Нижнем мире решено, что охранять его будет команда Риас Гремори. Баракиель будет поддержкой со стороны падших ангелов. Я тоже довольно занят в последнее время, поэтому я могу находится здесь лишь ограниченное количество времени. В это время, Баракиель будет присматривать за вами вместо меня.
     Затем перед всем коротко представился падший ангел Баракиель.
     Затем снова заговорил Азазель.
     – Старик, тебе не кажется, что ты прибыл слишком рано? Рейтинговая Игра только послезавтра… Или ты хочешь ещё о чём-то переговорить со мной, Михаилом и Сазексом? – спросил Азазель, попивая чай.
     – Что-то вроде этого... В нашей стране есть некоторые проблемы….. В общем, один амбициозный юноша выступает против моих методов правления. Так что я решил, что я должен ускорить процесс перед тем, как он что-нибудь устроит. Поэтому я и хочу обсудить некоторые вещи с ангелами, демонами и падшими. До этого момента мы практически не общались, и у нас не было никаких связей.
     Старый бог вздохнул, поглаживая свою длинную белую бороду.
     – Когда ты говоришь про проблемы, ты имеешь в виду, что Фенрир, спущенный Локи с поводка, готов вот-вот откусить тебе голову? – саркастично улыбнулся Азазель.
     – Меня не волнует Фенрир… Я ещё не настолько одряхлел, чтобы переживать из-за таких пустяков, – легкомысленно отмахнулся Один.
     – Ну, раз ты не видишь в этом проблемы, то поговорим о чём-то другом… Старик, есть ли здесь места, где бы ты хотел побывать? – спросил Азазель.
     И, когда падший спросил его, старик зашевелил пальцами с развратным лицом.
     – Я определенно хочу сходить в стриптиз-клуб!
     – Я бы отвёл тебя, – вздохнул Азазель, – но я теперь существо женатое… И если об этом узнает Лея… О, точно! Баракиэль отведёт тебя! Помню он… – тут его взгляд упал на Акено, и Азазель закончил, – Хотя, нет, не помню. Склероз.
     И Один, Азазель и Баракиеэль направились к выходу. Россвайс тоже было рванулась за ними, но… Она заметила, как Найт, изогнув бровь, показывает ей на неприметную дверь в противоположном углу кабинета.
     ***Россвайс и Найт***
     – Я… я… – начала заикаться Россвайс, оказавшись с Найтом наедине.
     – Пока ничего не говори, я и так всё вижу. И сперва хочу кое-что сделать… ПРИЗЫВ ИЗ ВНУТРЕННЕГО МИРА!
     Странный холод, слабость и мурашки пробежали по телу валькирии. Как будто в снежную бурю попала, – подумала девушка.
     И тут в воздухе рядом с Найтом возник… кто-то. Этот кто-то выглядел, как склеенная из частей тел различных животных химера, но взгляд у него был на диво разумный.
     – Это мой сын Дискорд, – представил он существо Россвайс.
     А затем, обернувшись к тому, не совсем понятно спросил:
     – Как она тебе, Дискорд?
     – Ну, – задумчиво протянул тот, – она не школьница, не демон, и, главное, даже не вздрогнула…
     – Она же валькирия, всё-таки…
     – Тогда берём, – решительно постановил Дискорд.
     Россвайс ничего не понимал. «Как? Сын?», – думала она, – «Ведь Найту по виду было лет этак семнадцать-восемнадцать, хотя глаза у него, конечно, не как у парня его лет. Да что там говорить. Я никогда не видела таких глаз»
     И тут… раз, и в руке Найта возник букет роз, каковой он протягивал Россвайс.
     – Это мне? Но зачем? – Россвайс приняла букет, чувствуя, что от её лица сейчас можно прикуривать. Настолько она была смущена.
     – Это очень полезная штука, – с совершенно серьёзным видом произнёс Найт, – девушка может скрыть в нём своё лицо, делая вид, что вдыхает запах цветов, если она чем-то смущена…
     Россвайс тут же воспользовалась советом. И как оказалось совет работал.
     – …или потянуть паузу, размышляя над ответом на предложение.
     «Предложение…», – мысленно повторила Россвайс. А затем её, как будто ударило молнией.
     «Стоп!», – мысленно крикнула она, – «Каким таким ещё предложением?!»
     – Но для начала тебе нужно кое-что знать обо мне, чтобы принять решение – нужно тебе это или нет. Итак. Я – Ночной Кошмар, или же Nightmare, или же просто Найт без всяких хонорификов. Я – опасная духовная сущность с демоническим источником энергии. Моя кьюти-марка Алой луны означает, что смысл моей жизни в работе с кошмарами, душами и духовным миром. Живу я не в материальном мире, а в духовном. И лишь изредка разделяю эту материальную оболочку со своим младшим братом Иссеем. У меня есть сын Дискорд. Через несколько лет он станет совсем взрослым, и я отцовским пинком под зад отправлю его исследовать Мир…
     – Папа! – возмутился Дискорд.
     – Хочешь наоборот? – спросил Найт, – Неважно… Свою дочь Лею, я на днях выдал замуж. Успел за полгода завести шесть учеников, часть из которых уже успешно закончила обучение. В моём доме постоянно можно найти вечно играющего Духовного зверя по имении Чичирютей и соседа, успевшего как-то незаметно стать «другом семьи». Практически всё своё время я создаю конструкты, пишу алгоритмы, веду несколько исследовательских проектов, провожу наблюдения и эксперименты. Также у меня есть трое девушек…
     Россвайс почувствовала, как будто её ударили молотом по голове. «Трое… девушек…», – эхом крутилось у неё в голове.
     – …мы держимся за руки, кушаем сладости, ходим в кафе и на аттракционы, ставим театральные постановки и ходим в горы…
     «Эм… что?», – удивилась Россвайc, но признала, что это лучше, чем услышать, что «мы не вылезаем из кровати, занимаясь…». Тут Россвайс отогнала прочь глупые мысли.
     –… и последнее. Я – не человек. Я – волшебный пони-единорог. Потому что у меня душа волшебного пони, и я воспринимаю мир, как волшебный пони. И лишь по необходимости я принимаю антропоморфный облик. Если ты это всё услышала и поняла, то… Будь моей девушкой!
     [Грохот!]
     Двустворчатая дверь комнаты распахнулась и на пол свалились «гревшие уши» в течении всего разговора Риас, Акено, Конеко, Зеновия, Асия, Ирина, Киба и Гаспер. А где-то на заднем плане виднелись Один, Азазель и Баракиэль. Те, в отличие от молодёжи, обладали лучшим слухом, и в необходимости прижимать ухо к двери не нуждались. Так что они трое сделали вид, что просто проходили из одной двери в другую. Заблудились, в общем!
     Россвайс едва не провалилась от смущения под землю, и уже даже было рванулась убежать куда глаза глядят, но Найт аккуратно придержал её за локоток. И Россвайс, неожиданно для себя, успокоилась.
     И сказала:
     – Я согласна!
     ***Четверть часа спустя***
     Застать Найта наедине Риас смогла только через четверть часа. Аккуратно заперев дверь за собой, чтобы никто не помешал, Риас подошла к Найту сзади, и взяла того за руку. Слова упорно не шли на ум. На душе было горько, и хотелось сказать что-то необдуманное и резкое. Но Риас взяла себя в руки.
     – Найт, ты, конечно, извини, что лезу с такими вопросами, но тебе нас троих мало? – и как не старалась Риас, но горечь всё же прорвалась в её словах.
     – Понимаю твой вопрос. Но ты не поймёшь ответ, – спокойно ответил Найт.
     – Я не дура! – вспыхнула Риас.
     – Интеллект у тебя есть, – согласился Найт. И вроде бы всё хорошо было в его словах. И тон был абсолютно мирный, но Риас почувствовала себя ещё более обиженной.
     – Но для понимания ответа нужен не интеллект…
     Затем Найт сдвинул брови о чём-то секунду-другую, поразмыслив, и наконец, придя к какому-то решению, сказал, – но я всё же попробую… На днях ко мне подошёл Дискорд и сказал: «Папа, сделай мне маму!».
     И, изогнул бровь, тщательно вглядываясь в глаза Риас.
     «А я значит на роль мамы не подхожу?!», – мысленно возмутилась Риас, – «Ну, Дискорд, ну, погоди!»
     А затем взгляд Найта расфокусировался, как будто он смотрел не на Риас, а на пустое место, и со словами: «Нам пора, Один уже готов выезжать», парень отправился к выходу.
     ***Приблизительно в это же время***
     Падшему ангелу Баракиэлю удалось-таки застать свою дочь Акено одну.
     – Акено, я хотел бы поговорить с тобой, – настойчиво произнёс Баракиэль.
     – Я сейчас не в настроении для разговоров, – резко ответила Акено.
     Возможно в её плохом настроении была виновата увиденная ею четверть часа назад сцена. А может были и ещё какие-то факторы.
     – Ведь ты же встречаешься с этим… Найтом? – не оставлял попытки завязать разговор падший ангел.
     – Это моя жизнь. Почему я должна выслушивать чужие комментарии? – холодно сказала она.
     – Потому что я своими глазами видел, как этот Найт затащил эту валькирию в лав-отель, а затем…
     – И почему это тебя так взволновало? – от холода в голосе Акено, казалось, вот-вот замёрзнет спирт в термометре за окном.
     – Я волнуюсь о тебе! Я обеспокоен тем, что ты…… подвергаешься непристойному обращению.
     – Какое тебе до этого дела? Да, я завтра сама затащу Найта в лав-отель! И он наглядно убедится, что демонессы лучше валькирий!
     – Я говорю это, как отец…
     – Я-то дура вообразила, что у нас всё пошло на лад. Мы, дескать, добрались уже до возраста в тринадцать лет, – а затем, резко перейдя на повышенные тона, вскричала, – Почему ты всё портишь? Сперва тебя не было, когда ты был нужен! А потом, когда ты всё же появился, ты начинаешь с энтузиазмом играть роль отца. Как будто у тебя есть на это право!
     И резко развернувшись, Акено со всех ног бросилась прочь. На её пути была какая-то дверь. Посмевшая быть смонтированной не в ту сторону, в которую ожидала стремительно бегущая девушка. Но, впрочем, столь жалкого сопротивления от какого-то предмета интерьера Акено даже не заметила. Так что перед глазами Акено сейчас стояли не летящие в воздухе древесные щепки, а воспоминание о том, как она обнимала окровавленное тело своей убитой матери, а перед ней стоял с виноватым видом её отец Баракиэль. А она кричала ему: «Почему тебя не было, когда ты был так нужен?!»
     И это был такой насыщенный духовной энергией образ… и он был так близко к поверхности сердца Акено, что его разглядел даже Иссей. Что уж говорить о волшебном пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. Он этот образ не только разглядел, но и понял, как его наличие повлияет на будущий ход событий. И после перерасчёта новых, только что поступивших данных из двух источников, вероятность уничтожения демонов возросла до девяносто девяти процентов. Спросите почему не до ста? Потому что стопроцентную вероятность несчастливого исхода событий может обеспечить только аликорн соответствующей специализации.
     Но это не вызвало у Найта ни огорчения, ни радости. Ведь таковых иррациональных чувств он не испытывал.
     ***Час спустя***
     Это произошло через час после экскурсионной поездки, проводимой для верховного бога Севера – Одина. В повозке, влекомой по небу восьминогим конём Слейпниром, которого захватил с собой с родины Один, сидели – сам бог Один, предводитель падших Азазель, телохранительница Россвайс и Найт. Почётным эскортом со всех сторон летели Баракиэль, Риас, Акено, Конеко, Асия, Зеновия, Киба и Гаспер.
     Старик Один в это время отпускал какую-то шутку, сравнивающую гейш и суккуб, Азазель отвечал, а Россвайс пыталась сделать замечание своему боссу. Найт же просто потянулся к поводьям Слейпнира, и слегка потянул их на себя, останавливая коня. Повозка остановилась.
     – Где это мы? Куда это нас занесло? Мы что заблудились? – начали доносится со всех сторон недоумённые возгласы. И авторов этих возгласов можно понять. Некий заброшенный каменный карьер многокилометрового диаметра никак не входил в план экскурсии.
     – Мы приехали туда, куда нужно, – сказал Найт, спрыгивая с повозки, – ведь в ночном кошмаре, как не бегай, всё равно прибежишь к самому страшному его месту.
     – Эм… Э… Что… А… – раздались со всем сторон маловразумительные возгласы.
     Найт не отвечал, он смотрел на пустое место в десятке метров от себя. Прошла секунда.
     [Дзинь!]
     Раздался звук, как будто великан расколол огромное зеркало. Пространство рассыпалось осколками, открывая молодого мужчину, обладателя мощной волшебной ауры.
     https://drive.google.com/open?id=16YpAZxWl7hbphDML7UVRMoVn2zIPH6Sy
     – О, так ты всё же что-то можешь, – символически «похлопал в ладоши» Локи, пару раз соприкоснув кончики пальцев, – но это тебе не поможет. Ведь тебе больше не удастся скрываться от меня.
     – Скрываться? – изогнул бровь Найт, – Да мне пришлось слить информацию о нашем маршруте, чтобы ты наконец-то смог увидеть меня.
     На щеках Локи заиграли желваки. И пользуясь тем, что его противник занят обдумыванием своей следующей реплики, Найт, обернувшись к изумлённо взирающим на него остальным разумным существам, скомандовал:
     – НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРОСТРАНСТВО!
     А затем уже обычным голосом продолжил:
     – Вам туда, – и жестом показал направление, – езжайте, я вас потом догоню. Всё что нужно, я сделаю сам.
     И потеряв интерес к оставшимся за спиной, повернулся лицом к Локи.
     – Ты блефуешь, – выдал тот.
     – Я никогда не вру. И если я говорю, что у меня много знакомых террористов, то так это и есть.
     За спиной Найта кто-то изумлённо ахнул.
     – Честность не поможет тебе в схватке со мной. Я – бог!
     – Это самоназвание. А по общепринятой классификации, ты существо второго порядка, А-ранга. Свой ранг ты получил ещё в молодости за счёт хорошей наследственности. Затем была неплохая попытка перейти в S-ранг, взяв кьюти-марку, связанную с душами, духовным миром и Созиданием, но твоя трусость и предательство всё испортили.
     – Тебе всё равно не уйти отсюда живым, поэтому я, так уж и быть, даю тебе возможность высказать свою нелепую мысль до конца, – сделал вид, что он очень великодушен, Локи, но стиснутые от гнева челюсти его, мягко говоря, выдавали.
     – Ангрбода. Ты же не будешь утверждать, что забыл её имя? Всё-таки мать троих твоих детей… Хель, Фенрир и Ёрмуганд. Ведь не после первого же свидания они все трое появились?
     https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lokis_Gez%C3%BCcht.jpg?uselang=ru
     – Это здесь не причём…
     – А потом Асгард объявил войну ётунам, и одному молодому мужчине пришлось срочно решать, что ему важнее – четверо дорогих его сердцу существ, плюс его кьюти-марка, или его жизнь…
     – Заткнись!
     – Вначале молодой мужчина даже гордился собой. Гордился своей хитростью. И ловкостью. Тем что сумел обмануть всех. И его даже назвали богом лжи, обмана и безумия. И он даже некоторое время гордился этим званием…
     – Заткнись! – повторно выкрикнул Локи.
     Над ним возник рунный круг пространственной магии. И откуда-то из разрыва пространства выпала охапка чего звенящего. Один конец этого чего-то Локи зажал в своём кулаке. А при более пристальном рассмотрении это нечто оказалось волшебной светящейся цепью.
     – Берегись, это цепь Глейпнир! – крикнул кто-то сзади, но Найт проигнорировал вопль. Он и так это знал. Ведь именно цепь Глейпнир, которой ранее был скован Фенрир он и принёс в мешке богу Локи в качестве платы за его старый лабораторный журнал.
     [Ж-ж-ж-ж-ух!]
     Свистнул воздух, рассекаемый цепью Глейпнир. Миг, и Найт оказывается скованным по рукам и ногам. И даже ещё остаётся свободной большая часть цепи, свободно лежащая у ног Локи.
     – Окей. Ты сковал меня. Но от этого твои способности не вырастут. Потому что, как они остановились тогда, так они больше и не прогрессировали. Тебя это никогда не смущало?
     – Моему запасу сил завидуют практически все боги. Я знаток защитной, атакующей и пространственной магии! – крикнул Локи.
     – Если они тебе завидуют, то почему тогда ты их ненавидишь? – задал странный вопрос Найт. Но какая-то странная внутренняя логика в нём присутствовала.
     – Потому что я хочу их убить! – крикнул Локи.
     – То есть ты, ётун по рождению, но считающий себя в душе асгардцем, и поэтому бросивший жену с детьми, и перешедший на их сторону, ненавидишь асгардцев потому что совсем уж в глубине души считаешь себя ётуном? – спросил Найт, – вот именно после таких случаев я говорю, что, я – волшебный пони, ничего не понимающий в антропоморфных сущностях.
     Команда Риас Гремори единодушно кивнула, подтверждая, да, мол, говорит. Увидев это Локи скрипнул зубами.
     – Но у меня есть одна гипотеза, – сказал Найт, – всё началось с того, что ты начал врать себе.
     А затем Найт прищёлкнул пальцами, и превратился в маленького чёрного пони. После превращения оказалось, что цепи охватывают того уже не так туго. И Найт, распределив стремительно затягивающуюся на теле цепь Глейпнир поудобнее, сорвался в галоп. Он мелькал вокруг Локи то тут, то там, оставляя за собой иллюзорные следы. И когда пыль, поднятая его копытами, рассеялась обнаружилось, что Локи обмотан цепью не менее плотно, чем Найт.
     – Как видишь в эту игру можно играть и вдвоём, – невозмутимо оценил получившуюся из них двоих композицию, Найт.
     В ответ находящийся на расстоянии двух шагов от него Локи начал покрываться десятками рунных кругов.
     – РАЗВЕЙСЯ! – скомандовал Найт. И магия вокруг Локи развеялась.
     – Защитная магия? Зачем? – даже в облике пони Найт сумел вопросительно изогнуть бровь, – Я что, нападаю? Или я страшный?
     За их спинами что-то кричали отрезанные зоной Непреодолимого пространства разные разумные существа, но ни Найт, ни Локи к ним не прислушивались. Так, отслеживали возможную угрозу, но не более.
     – Я не врал себе! Я сразу решил их всех убить! – то ли Найту, то ли себе сказал Локи.
     – То, что ты принял решение сразу же – это правильно, – согласился Найт, – а вот решение убить было ошибкой.
     – Я знал, что существа вроде тебя не поймут, – презрительно процедил Локи.
     Но Найт спокойно продолжал дальше.
     – Потому что правильное решение – это уничтожить.
     Локи замер. Замерли все пытающиеся пробиться через Непреодолимое пространство в десятке шагов от них.
     – Ощущаешь ли ты разницу проговаривая эти два слова? Ведь, как говорится, в правильно сформулированном вопросе уже заложен ответ.
     Локи задумался. Остальные почувствовали, что происходит нечто непонятное, но тревожное.
     – Вижу ты заинтересовался, – утвердительно произнёс Найт, – хочешь подскажу способ стать на порядок сильнее? Так чтобы прямо здесь и сейчас быть в состоянии начать в одиночку уничтожать объекты для истребления? Например, можешь начать с того старика в повозке…
     Взгляды всех кроме Найта скрестились на Одине, стоящем у повозки. И верховный бог Севера почувствовал себя неуютно. А потом все перевели взгляд на Найта и раздались вопли вида: «Прекрати! Остановись! Ты что с ума сошёл?! Не делай этого!», и всё в таком вот духе.
     – Да, – жадно сказал Локи.
     – Призови Фенрира, и объяви его своим сыном, – сказал Найт «секрет» успеха.
     Локи сжал кулаки. На его щеках заиграл лихорадочный румянец. Наконец он пришёл к какому-то решению. Короткое заклинание, и цепь Глейпнир исчезла, освободив и Найта и Локи. Затем последовало ещё несколько взмахов рук Локи, ещё одно заклинание и вот рядом образовалась огромная прореха в пространстве, в которой показалась морда огромного волка.
     https://drive.google.com/open?id=1P9Qmh8jtVUfVyGCmf5V4Uo_cJ84eM1W7
     Увидев такую картину, нервы Одина не выдержали. Над ним тоже появились рунные круги, а рядом с ним образовался разрыв пространства, откуда показалась волшебное копьё Гунгнир. Но… не успело…
     – РАЗВЕЙСЯ! – скомандовал Найт, и пространственный карман закрылся, так и не дав возможности Одину получить своё оружие.
     А затем Найт обратился ко всем, стоящим позади него существам.
     – Почему вы все ещё тут? Вы же видите – у нас тут своя атмосфера. Два отца просто разговаривают на тему любви и ненависти, лжи и верности, и о том, зачем нужны сыновья – в качестве оружия или же они просто… сыновья.
     За это время гигантский волк Фенрир полностью вышел из пространственного туннеля. И Локи издал торжествующий хохот.
     – Хахаха! Всё! Хватит с меня этой чуши! Да начнётся Рагнарёк! И начнётся он с тебя!
     И указав рукой на Найта, Локи скомандовал Фенриру:
     – Убей его!

Глава 84. Жила-была типичная антропоморфная сущность?

     Гигантский волк Фенрир полностью вышел из пространственного туннеля. И Локи издал торжествующий хохот.
     – Ха-ха-ха! Всё! Хватит с меня этой чуши! Да начнётся Рагнарёк! И начнётся он с тебя!
     И указав рукой на Найта, Локи скомандовал Фенриру:
     – Убей его!
     Искоса посмотрев на Локи, гигантский волк фыркнул и отвернулся.
     – Фенрир, ты что оглох? Немедленно убей этого типа! – на повышенных тонах повторил команду Локи.
     Фенрир чихнул. Выглядело это… насмешливо.
     – Он не выполнит команду, – спокойно и без тени насмешки сказал Найт.
     – Почему? – и начиная догадываться, крикнул, – Что ты с ним сделал?
     – Мы просто поговорили о том, и о сём, – начал Найт, и довольно быстро закончил, – и Фенрир решил, что фальшивые Духовные связи ему не нужны.
     Где позади Найта падший ангел Азазель сделал фейспалм, и пробормотал себе под нос:
     – Где-то я уже это слышал…
     А затем крикнул.
     – Найт, тут все в курсе, что «я не разглашаю содержимого чужих сердец» и «это лишняя информация» твои любимые поговорки, но нельзя же так…
     – Хорошо, – согласился Найт, глядя в глаза Локи, – я вижу, что всем интересно, поэтому… Во-первых, Фенрир гораздо умнее, чем кажется. Ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Во-вторых, волки очень серьёзно относятся к вопросам семьи. Они моногамны и пару образуют до тех пор, пока один из партнёров не погибает. А за щенятами ухаживают всей стаей. Так что, когда я показал Фениру, что я достаточно силён, тот согласился меня выслушать. Я показал ему, как я провожу время с моим сыном Дискордом, и Фенрир задался вопросом, почему отец Локи не брал его на ручки, не гладил по голове, не играл с ним в разные весёлые игры, и не учил, как устроен этот мир. А лишь готовил его убивать. Я объяснил ему про Духовные связи, и Фенрир решил, что Духовная связь «Хозяин-слуга» ему не нужна. И оная связь тут же сама разрушилась. Всё.
     Несколько секунд стояло ошеломлённое молчание.
     – Значит мы победили? – как-то робко спросила Россвайс, – и Рагнарёка не будет, ведь Фенрир…
     – Нет, – опроверг её Найт.
     На лицах у всех, даже у Локи нарисовался вопрос «Почему, нет?»
     – Потому что у нас намечается бой «Я и Фенрир против всех».
     Тут около рога Найта появился маленький чёрный шарик.
     [Шурх!]
     Взлетел он в небеса. Где превратился в большущее облако чёрного дыма.
     Секунда, и откуда-то из-за каменного гребня карьера взлетел в небо сгусток энергии, и с грохотом взорвался в небе.
     – Но почему? – крикнули сразу несколько голосов. Следует отметить, что особо громко кричали все члены команды Риас с ней во главе.
     – Потому что первое что приходит в голову антропоморфным сущностям при виде сильного существа – это контролировать его. А при невозможности контролировать – убить.
     Все молчали. Спорить с очевидными вещами желающих не было.
     – А Фенриру с его силой, как у пары Небесных драконов, до смерти надоело сидеть в тёмном и сыром подземелье, где, что самое неприятное, невероятно скучно. И его мечта – попутешествовать по Миру в хорошей компании. А ещё есть одно разумное существо, у которого до сих пор жива детская мечта – заполучить в домашние питомцы самую большую в Мире собаку. Волк тоже сойдёт. И я планирую свести их вместе. Пусть посмотрят друг на друга. И может быть они даже не убьют друг друга.
     В это время по Внутренней связи с ним срочно связался его младший брат.
     «Нии-сан, то есть ты хочешь помочь им выполнить их мечты?», – срывающимся голосом спросил он.
     «Да»
     «А есть такая кьюти-марка – помогать людям, ну, и не-людям, исполнять их мечты?»
     «Да»
     «А делать разные полезные таблетки и микстуры, как мы делали, когда помогали Танину…»
     «Да, Созидание очень близко к той кьюти-марке», – даже не стал дослушивать вопрос Найт. Он и так уже понял к чему идёт дело.
     «А пространственная магия?», – задал последний вопрос Иссей.
     «Это уже подальше, но тоже вполне реально освоить»
     «Да!!!», – выкрикнул таки определившийся Иссей, – «Я хочу такую кьюти-марку, чтобы помогать осуществлять мечты!»
     «Началось», – мысленно констатировал Найт, наблюдая как на крупе розового пони Иссея, сидящего во Внутреннем мире начинает проявляться нечто.
     «Как я и думал…», – подумал Найт, оценив ситуацию, – «Ведь недаром у Иссея была такая странная реакция на слово «мечта». И уже давно… Только вот я одного не понимаю, почему он и хотел, и боялся. Ведь как можно боятся собственной кьюти-марки? Но наличие именно такой кьюти-марки многое меняет. С одной стороны, возникнет фактор стойкой, инстинктивной неприязни Иссея в мой адрес, но с другой это открывает принципиально новые возможности, которых не было при расчёте возможных вариантов будущих событий… каковой расчёт, сделанный мною час назад можно отправлять в мусорную корзину…»
     А между тем в реальном мире…
     – А тот, кто попытается остановить меня, будет сразу же атакован смертельным навыком, – проинформировал всех Найт.
     И ни одно из волшебных колечек на пальцах Риас, Акено, Конеко, Асии и Кибы не засветилось. Право на защиту Фенрира было за Найтом признано.
     «Нии-сан! Ты что такое говоришь?!», – выкрикнул из Внутреннего мира Иссей.
     Окружающие демоны и падшие тоже не остались равнодушными к такому заявлению.
     – Найт! – строго сказал Азазель, – мы тут понемногу начали привыкать к тому, каково это говорить странные слова, делать странные дела и желать странного. Но… нельзя же настолько сильно ломать наши иллюзии, что мы тебя понимаем! Ведь, если ты не заметил, то мы на твоей стороне. И если ты решил «отдать умного и сильного питомца в хорошие руки», то мы тебя поддержим. Баракиель? – вопросительно глянул он на старого товарища.
     Тот молча кивнул.
     Затем слово взяла Риас.
     – Так как дело происходит в Нижнем мире, то дело с Фенриром – это дело демонов, а не жителей Асгарда. А вам, бог Локи, вменяется в вину незаконное пересечение границы. Вы грубо нарушили множество законов общества демонов. Если вы прямо сейчас покинете Нижний мир, то уладить этот инцидент можно будет дипломатическим путём.
     Последней высказалась Россвейса.
     – Господин Локи! Ваши действия превышают ваши полномочия. Обнажать свои клыки на Главного Бога. Это непростительно. Вы должны высказать свои аргументы и провести дискуссию на официальной встрече.
     Внезапно огромная, подавляющая и ошеломляющая «жажда убийства» обрушилась на окружающих. И её источником был Локи. Но, тут…
     [Пуф!]
     И на месте черного пони-единорога стоит розовый пони-единорог.
     – Нии-сан передаёт, – жизнерадостным голосом произнёс он, – что время разговоров прошло, и настало время смертельных атакующих навыков.
     – Иссей-сан, – крикнула Асия, – уходи оттуда! Там опасно!
     – Ага! – радостно согласился с ней Иссей, – Нии-сан так и сказал: «Первый бой очень важен для волшебного пони с кьюти-маркой!». И вот я тут!
     [Шлёп!]
     Это был синхронный звук десятков рук, столкнувшихся с поверхностью лица в жесте фейспалма. Но смысла произошедшей сцены Иссей не понял. А если бы даже понял, то не обиделся бы.
     И не обращая ни на кого внимания, Иссей повернулся к Фенриру.
     – Давай пробежимся туда! – показал он копытом в сторону, откуда пришёл ответный сигнал от неких неизвестных лиц.
     Фенрир насмешливо чихнул. Найта, как сильное существо, но не претендующего на главенство, он признавал, а вот это розовое и жизнерадостное – нет.
     – Ты же мечтаешь о большой и вкусной косточке… с мозгом внутри… и куском мяса снаружи… А ещё ты мечтаешь пробежаться во всю прыть… Так не отказывай себе ни в чём! Представь себе, что я – эта косточка…
     Из пасти Фенрира обильным потоком потекла слюна.
     – И ПОБЕЖАЛИ!
     Голос Иссея вдруг обрёл глубину. В нём слышалась медь горнов, зовущих в атаку, перестук боевых барабанов, раскаты грома и рёв урагана.
     И две молнии – маленькая розовая и гигантская серая сорвались с места, от огромной скорости движения теряя мелкие детали и оставляя за собой иллюзорные изображения.
     – Самоубийца! – хором выдохнули все, кроме Локи. Тот просто стал излучать ещё большую «жажду убийства».
     А затем на горизонте появилось огромное, на полнеба, заходящее солнце, и сделало вид что оно всегда тут было. В полдень. Да ещё и на севере.
     ***Найт***
     «В свете новых факторов мне нужна информация по некоторым старым проектам. Прямо здесь и прямо сейчас…», – подумал он, и приняв решение чёрной молнией рванул в некоему месту в Духовном мире, где уже более трёх месяцев жил кое-кто, кого считали мёртвым… точнее приговорённым, и казнённым преступником.
     [Вжих!]
     Чёрная молния остановилась перед сидящим за столом падшим ангелом Кокабиэлем. Сам же падший на узника, томящегося в застенках, никак не тянул. Обретался он сейчас посреди собственного рабочего кабинета. За столом, где он сейчас сидел, можно было разглядеть манипулятор для оперирования энергией Найта, выполненный в виде латной рукавицы. Рядом находились спец-очки, наделяющие обладателя Духовным зрением. Так же на столе виднелась какая-то, не слишком сложная конструкция их прямоугольничков и стрелочек. А по всему кабинету были разбросаны тысячи книг, которые Найт уже прочёл, и поэтому поделился со своим новым «соседом».
     – Знаешь, Найт, – помахал тому рукой молодой мужчина лет двадцати пяти, совершенно не похожий на несвежего покойника, каковым он выглядел три месяца назад, – Эти святые механизмы действительно увлекательная штука. А я-то считал Азазеля придурком, занимающимся всякой ерундой…
     – Во время нашей второй встречи, в царстве Аида, я сказал, что однажды я приду и попрошу дать ответ прямо здесь и прямо сейчас. Это время пришло, – не стал тратить время на приветствия Найт.
     Кокабиэль поднялся со стула, расфокусированным взглядом глядя на висящий на стене экран телевизора, на котором отображалось всё происходящее с Найтом в материальном мире. И за просмотром которого он проводил немало времени. И мысли падшего ненадолго унеслись к тем, кажущимся такими далёкими, событиям их второй встречи.
     ***Флешбек Кокабиэля***
     – Вижу ты уже готов выслушать мои предложения, – сказал Найт, – Их несколько. Вариант номер один. Ты умираешь, оставляешь свою материальную оболочку, но не отправляешься в Абсолютное Ничто, а превращаешься в духовную сущность. Лишаешься необходимости в еде, сне и прочих ненужных более вещах. А взамен обретаешь возможности, о которых, ты даже не мог помыслить, будучи материальной сущностью.
     – [Цензура!]
     – Прямо сейчас отвечать не надо. Ещё есть время. Крайний срок – около полугода. Но может случиться так, что я потребую ответ «прямо здесь и прямо сейчас».
     – …
     – Вариант номер два. Я подарю тебе силу, о которой ты не мог даже и мечтать. Ты превзойдешь в силе небесных драконов. Один несложный ритуал, и вся эта сила будет полностью твоей. Вся и без остатка. И можешь ни в чём себе не отказывать. О минусах, ты я вижу, уже и сам догадался. Антропоморфная форма просто катастрофически непригодна для волшебства. Вижу, хочешь спросить о возможности остаться в привычной форме с двумя рукам и двумя ногами… Шанс есть. Тут всё зависит только от тебя.
     – …
     – И, наконец. Вариант номер три. Ты переселяешься во Внутренний мир… это принадлежащий мне участок Духовного мира… и там спокойно живёшь, ища свою кьюти-марку… смысл жизни. Для этого можешь смотреть, что я делаю, как, и зачем… и задавать любые вопросы.
     – Что?!
     – А как надоест… или как обретёшь свою кьюти-марку… можешь уйти. В любой момент. То есть никогда не поздно выбрать вариант «ноль», который я озвучил в самом начале. Пойти на все четыре стороны. И даже бутерброд на дорожку можно будет взять.
     ***Конец флешбека***
     – Знаешь, Найт… – задумчиво протянул Кокабиэль, – вот гляжу я на тебя… сначала ты показался мне странным… А потом я понял, что ошибался, и что ты очень странный… А затем прожив три месяца в духовном мире без необходимости есть, спать и всего прочего, я подумал, а может всё-таки попробовать?
     Кокабиэль взял паузу. Найт не торопил. Он знал, что это ещё не всё.
     – Но что не давало мне сказать: «Да» первому варианту. И мне захотелось второго варианта… много силы… Как у Небесного дракона… И наблюдая за драконами в твоём окружении я подумал: «Так ли важно мне моё привычное тело?». И может мне выбрать второй вариант?
     Последовала ещё одна пауза. Найт не торопил. Он внимательно смотрел в глаза Кокабиэля.
     – Но что-то не давало мне взять и выбрать этот вариант. И тогда я подумал: «А какова моя кьюти-марка?» Ведь за свою долгую жизнь я хорошо научился только уничтожать. И больше ничего. Но и уходить отсюда, выбрав вариант «ноль» не хочется. Хочется остаться и помочь в уничтожении демонов. Да и вообще хочется всего и сразу. Ты разочарован? – спросил он у Найта.
     – Ничуть. Предлагаю тебе на мгновенье забыть прошедшие тысячелетия, – поймал Найт своим взглядом взгляд Кокабиэля, – и вспомнить молодость, когда, тогда ещё юная сущность с белыми крыльями вкладывала всю душу в свою работу, делясь знаниями с окружающими. И даже после переселения в Нижний мир эта сущность не прекращала делать этого. Только кроме знаний, она ещё делилась и силой. Ведь хоть и рассказывал всем тот молодой мужчина, что пал из-за женщин, но в действительности пал он из-за того, что ему понравилось сражаться, бить, ломать, крушить, убивать.
     Кокабиэль отстранённо кивнул.
     – Да, я вспомнил те годы… Так оно и было. Спасибо, что напомнил мне о них. Помогать… делиться силой… Наверное, это и есть моя кьюти-марка.
     И со словами: «Спасибо!», протянул Найту руку для рукопожатия. Тот протянул ему руку навстречу. И в тот момент, когда их руки соприкоснулись…
     – ВСКРЫТИЕ! – раздался леденящий голос.
     И всё заволокло клубами чёрного дыма. А когда дым рассеялся никакого Кокабиэля нигде не было. Лишь Найт держал в руках два пульсирующих комка, отдалённо похожих на два вырванных из груди сердца. Одно из этих сердец было чёрным и от него исходила тёмная дымка. А другое светилось белым светом.
     А ещё оказалось, что напротив Найта стоит десятилетняя девочка в костюме готик-лоли. И смотрит Найту в глаза. А в глазах девочки плещется ужас. Потому что Голос и Взгляд духовной сущности – это её неотъемлемые части. И если у материальных сущностей голос и глаза нужны для того, чтобы вводить в заблуждение окружающих, то у духовных сущностей всё наоборот. «Голос» духовным сущностям нужен для манипуляций с Духовным миром, энергией и душами. И духовные сущности отчётливо понимают, что в этой жизни важно. И не пытаются врать. Потому что что вложить Волю можно только в то, во что ты искренне веришь. А «Взгляд» духовной сущности – это всегда открытое окно в её душу. И в этом плане духовные сущности тоже весьма и весьма честны. И глядят в глаза собеседника, предлагая сделать другим также. И, взглянув в глаза духовной сущности о ней можно понять очень и очень многое. Ведь изобразить «улыбающиеся глаза», не умея веселиться, такие сущности не смогут. На такие фокусы способны только материальные сущности. А уж если вам «повезло», и вы застали духовную сущность в момент, когда оная сущность занимается делами своей кьюти-марки, вы поймёте о ней абсолютно всё, взглянув той в это время в глаза.
     А затем Уроборос стремительно развернулась и убежала прочь. Обратно к лифту, который она минутой ранее призвала, дабы пообщаться с Найтом, и получить очередной простой урок на сложную тему.
     ***Это же время. Материальный мир***
     – Куда это Иссей с Фенриром поскакали? – с тревогой в голосе спросил Азазель, – Ведь ответный сигнал был совсем в другой стороне…
     – Иссей-сан опять заблудился… – со слезами на глазах произнесла Асия, – но сейчас он сбегает в Токио, узнает правильный маршрут, и скоро вернётся.
     Что ответить на это, Азазель не знал. Жизнь его к такому не готовила. Так что падший решил просто промолчать.
     [Доооон!]
     [Банг!]
     Две волны святой энергии ударили в Локи.
     Как оказалось, это Зеновия взмахнула Экскалибуром, а Киба Дюрандалем, посылая в Локи волны разрушительной энергии. И сейчас они оба стояли в боевых стойках, а от их легендарных святых мечей исходило огромное количество ауры.
     – Побеждает тот, кто делает первый шаг, – спокойно сказала Зеновия. Она логично рассудила, что с противником, излучающим такую убийственную ауру, говорить уже не о чем. Да и Найт им сказал, что время разговоров прошло.
     – Похоже, что это не сработало, – сказала Зеновия глядя на то, как Локи продолжал стоять как ни в чём ни бывало.
     – Святой меч, ха, – процедил Локи, – Это могло бы помочь против демонов. Но я – Бог. И у меня нет уязвимых мест, как у ничтожеств под названием демоны. Так что эта атака была для меня, как лёгкое дуновение ветерка.
     В ответ ангел Ирина создала меч света в своей руке. Локи засмеялся, увидев это.
     – Ха-ха-ха! Это тщетно! Атака от демона или ангела ничто для меня!
     Затем Локи медленно выставил одну руку вперед. Инстинкты подсказали окружающим, что в его руке собирается какое-то неизвестное давление. И что, если позволить ему выстрелить этим, будет всем плохо! Сияющие частицы Света собрались у руки Локи, и…
     [Вжих!]
     Сделало летящее прямо в кулак Локи копьё, брошенное Азазелем. И столкнувшись между противоборствующими сторонами две энергетические атаки с грохотом взорвались.
     – Не то чтобы очень, но я сдерживался. Не хотелось испепелить мошек одним ударом. Но мошки оказались живучими, и смогут меня развлечь. Это определенно делает меня счастливым. Мву-ха-ха-ха-ха! – засмеялся Локи.
     И пока Локи заливался зловещим смехом все готовились к противостоянию. Один колдовал заклинания извлечения копья Гунгнир из подпространственного кармана, падшие Азазель и Баракиель выпускали наружу свои двенадцать и десять крыльев соответственно, Риас призвала алую ауру магии Разрушения, а все остальные, вроде Кибы и Асии призвали Крушитель Баланса. Гаспер Влади, Крушителя Баланса не достигший, отошел за спины передового отряда и приготовился кидать «заморозку» при любой удобной возможности. В руках Асии появился игрушечный лук с наложенной на его тетиву милой стрелой с сердечком. Все готовились к бою. И только валькирия Россвайс спряталась за повозку. У неё был хитрый план, долженствующий принести успех. Но, впрочем, никто её отсутствия не заметил.
     ***Внутренний мир***
     – Напарник, тебя не смущает, что за твоим младшим братом гонится чудовище, из пасти которого потоком хлещет голодная слюна? – спросил Драйг.
     – Нет.
     – [Тяжёлый вздох!] Ладно… Попробую зайти с другой стороны. Ты не будешь ему помогать? – не сдавался Драйг.
     – Если влезть сейчас с непрошенной помощью, это сломает его Волю. Ведь он только-только обрёл кьюти-марку. А это первый бой фактически новой взрослой жизни. Максимум, что я сделаю, так это дам ему совет. Очень маленький. И то, если Иссей попросит. Очень сильно попросит.
     – [Тяжёлый вздох!]
     И тут заговорил селектор внутренней связи с Духовным миром.
     – Нии-сан! Кажется, мне нужна помощь!
     – Тебе кажется.
     – Совсем-совсем маленькая, буквально капельку…
     – Хорошо. Вот тебе мой совет – просто успокойся. Конец свя…
     – Нии-сан!
     – Нет.
     – Ну, пожалуйста!
     – Ты уже взрослый.
     – Ну, последний раз!
     – Хорошо. Жила-была типичная антропоморфная сущность…
     В паре шагов от Найта Драйг сумел запутаться в лапах, и упасть. «Это что… детская сказка?», – в шоке подумал он.
     –… и как и полагается типичной сущности, портила всё, до чего дотягивалась. Была эта сущность мужского пола. И было у него минус один балл полезности. Однажды другие типичные антропоморфные сущности решили, что хватит нашему так сказать «герою» портить всё, что только можно испортить, собрались вместе и накостыляли ему так, что он был при смерти. Но ума ему это не добавило, и он оставил своих врагов в живых. Затем, упав возле какого японского храма он взял в жёны одну жрицу, прожил с ней в браке тринадцать лет и обзавёлся дочерью двенадцати лет. Но жизнь его ничему не учила. И когда его враги вернулись, он потерял и жену, и дочь. Его жене «повезло» больше – она умерла не увидев, как её, так сказать, «муж» сумел испортить даже Духовную связь «Отец-дочь». Конец истории.
     – Спасибо, нии-сан! Мне уже гораздо лучше, – радостно поблагодарил Иссей, – только ведь это не всё? И ты ещё мораль истории не сказал.
     – Ты уже взрослый для моралей.
     – Ну, последний раз нии-сан!
     – Хорошо. И даже, получив второй шанс, и помощь нескольких других сущностей, наш «герой» упорно продолжал всё портить, потому что, если ты типичная антропоморфная сущность, то это навсегда. И наличие сына… или дочери… тебе не даёт ничего… или же странную слабость, но никак не силу.
     – Спасибо, нии-сан! Я всё понял. И успокоился. И в Токио мне не пришлось бежать. Спасибо.
     – Да. Ты уже на месте.
     – А можно, я скажу Вали? А то я за него переживаю…
     – Можно. Конец связи.
     ***Курока Тоджо, Вали Люцифер, Артур Пендрагон и Бико***
     – Может не стоит, босс? – спросил Бико, глядя на та, как вдалеке, от всего лишь воздействия ауры Фенрира разлетаются мелким щебнем гранитные скалы, мимо которых, пробегал Фенрир.
     Вали даже не стал от того отмахиваться. Всё было уже давно обговорено и каждый знал свою возможную роль. Так что Вали лишь стал делать размеренные глубокие вдохи, насыщая кровь кислородом перед схваткой.
     [Звяк!]
     Зазвенела реплика волшебной цепи, которая должна была, согласно плану, подарить ему несколько секунд на то, чтобы схватить Фенрира, телепортироваться с ним в безопасное место, и зачитать мантру активации режима Джаггернаута.
     – Ущипните меня, – начал тереть глаза Бико.
     – И меня, – присоединился к нему Артур.
     Щипать их Курока не стала. Ей и самой показалось, что перед Фенриром бежит не розовый пони, а сахарная косточка с мясом. От вида которой рот непроизвольно наполняется голодной слюной.
     Взмах руки Вали, и цепь Глейпнир опутала Фенрира, когда розовый пони и гигантский… десять метров в холке… волк проносились мимо. Свою роль Курока знала и начала создавать над Фенриром печать телепортации.
     – Стойте! – крикнул розовый пони, – Сразитесь здесь. Вам никто не помешает. Там все сражаются с Локи.
     Курока поймал взгляд Вали. Тот кивнул, и девушка остановила каст заклинания.
     – Я тот, кто вот-вот пробудится, – начал читать мантру активации режима Вали, – Небесный Дракон, взявший у Бога, принципы превосходства…
     – Стойте! – снова крикнул розовый пони, – этого будет недостаточно!
     И увидев вопросительные взгляды, в которых стремительно росло желание послать куда подальше настырного советчика, Иссей понял, каково это его старшему брату – иметь дело с материальными сущностями, которым нужно часами объяснять элементарные вещи, а гарантии, что тебя поймут – никакой. И Иссей воспользовался проверенным рецептом.
     – Я – волшебный пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. Я знаю, как нужно.
     И видно было в его голосе что-то взрослое и серьёзное, что ему дали ещё буквально секунду. И Иссей решительным голосом… а если честно, то подражая брату, спросил:
     – Есть способ получить большую силу и большую слабость. Реши прямо здесь и сейчас нужно ли это тебе? Потому что другого шанса не будет, – сказал Иссей.
     Вали не колебался. Всю жизнь он гнался за силой. А в то, что у него могут быть слабости он просто не верил.
     – Да, – сказал Вали не колеблясь.
     – Твоя мама жива, – просто и без затей сказал Иссей.
     На миг Вали потерял сознание. Пришёл в себя он, обнаружив что припал на одно колено. Но, хоть, всё же не упал.
     «Но… Ведь этот ублюдок Ризевим… мой дедушка… убил и мою мать, и моего отца… хоть того бесславного ублюдка, именуемого по какому-то недоразумению моим отцом мне ничуть не жаль… но мама…», – судорожно пытался собрать мысли в кулак Вали.
     – Нии-сан узнал об этом, когда проник в твой сон. И хоть он пробыл там буквально секунду, он узнал о тебе кучу вещей. Он такое может. И по всем Духовным связям прошёлся. Правда, тогда мы не знали насколько они важны, вот и молчали, – закончил Иссей.
     А затем с колен встало новое существо, только внешне похожее на Вали Люцифера. И это существо понимало, почему это информация о его, оказавшейся живой матери… обычной человеческой женщине, бывшей наложницей у демона… даёт и огромную силу, и невероятную слабость.
     И вместо привычных слов активации режима Джагернаута на ум Вали начали приходить новые. И он в унисон с Альбионом начал повторять:
     Я тот, кто вот-вот пробудится,
     Белый Император Драконов, который утащит закон во тьму.
     Я иду дорогой господства с бесконечными разрушениями, пронзая выдуманную мечту.
     Я стану безупречным Императором Белого Дракона.
     Давай последуем за серебряными иллюзиями и идеальным путём зла!
     Доспех Вали изменился, сменив окрас с белого на серебристый. Были ещё и другие мелкие изменения, но сейчас Вали было не до них. Он чувствовал огромную мощь, наполняющую его, а разум его оставался холоден, и совсем не норовил соскочить в пучину безумия, как это было ранее при активациях режима Джаггернаута.
     «Назову этот режим Небесный Джаггернаут», – решил Вали.
     А затем он подлетел в морде Фенрира, взглянул тому в глаза, и по всей форме вызвал его на схватку за право называться вожаком стаи. Так, как объяснил ему Найт, после того, как Вали отказался принимать «ошейник питомца». И, как чувствовал Вали, он всё делал правильно. Что-то, на уровне смутных ощущений, не нравилось ему в идее надеть на Фенрира ошейник. А вот идея сойтись в схватке за звание вожака ему импонировала.
     А затем «реплика» волшебной цепи Глейпнир удачно и своевременно лопнула. Каким-то чудом прослужив на полминуты дольше запланированного Найтом. Но этот факт объясняется просто. Под светом Закатного Солнца шанс несчастливого события уменьшается почти до нуля, а шанс удачного события увеличивается почти до ста процентов. Правда, если вы слабак, то никакое Закатное Солнце вам не поможет, но сегодня в этой местности слабаков не было.
     ***Авторское примечание***
     Да, у Вали действительно жива мама. И он об этом не знал. И думал, что та убита его дедулей Ризевимом. И, да, это дало ему и силу, и слабость. А подробности читайте в ранобэ. Я и так уже наспойлерил, что просто сорри :-)
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     ***Незадолго до настоящего времени***
     И со словами: «Спасибо!», Кокабиэль протянул Найту руку для рукопожатия. Тот протянул ему руку навстречу. И в тот момент, когда их руки соприкоснулись…
     – ВСКРЫТИЕ! – раздался леденящий голос.
     И всё заволокло клубами чёрного дыма. А когда дым рассеялся никакого Кокабиэля нигде не было. Лишь Найт держал в руках два пульсирующих комка, отдалённо похожих на два вырванных из груди сердца. Одно из этих сердец было чёрным и от него исходила тёмная дымка. А другое светилось белым светом.
     А ещё оказалось, что напротив Найта стоит десятилетняя девочка в костюме готик-лоли. И смотрит Найту в глаза. А в глазах девочки плещется ужас. Потому что Голос и Взгляд духовной сущности – это её неотъемлемые части. А уж если вам «повезло», и вы застали духовную сущность в момент, когда оная сущность занимается делами своей кьюти-марки, вы поймёте о ней абсолютно всё, взглянув ей в это время в глаза.
     А затем Уроборос стремительно развернулась и убежала прочь. Обратно к лифту, который она минутой ранее призвала, дабы пообщаться с Найтом и получить очередной простой урок на сложную тему.
     Найт сделал странное движение, и Защитный механизм саморефлексии послал своему хозяину болевой импульс, намекая, что обнаружил иррациональное желание догнать Уроборос.
     – Это бесполезно, ведь страх – самое сильное чувство, – сказал Найт, и рванул по совершенно другому маршруту. Времени совершенно не было. А сделать нужно было так много. А особо много предстояло анализировать и считать варианты.
     Чичирютея Найт нашёл менее чем через минуту. Это не было для него какой-то сложной задачей. И, подойдя к Духовному Зверю, Найт погрузил руку со светящейся штукой, похожей на сердце, в тело Чичи. Мгновение ничего не происходило, затем Найт скомандовал:
     – ИНТЕГРАЦИЯ!
     И вытащив руку откуда-то из груди Чичи, стал внимательно следить за изменениями.
     «Да, всё получилось отлично. Просто идеальная интеграция. Ни душа Чичи, ни половина души Кокабиэля не стали драться за господство, и гармонично взаимно интегрировались», – подвёл итог наблюдениям Найт, – «Всё же эти материальные антропоморфные сущности странные. Хотят всё и сразу. И побольше. Ему невероятно повезло, что нашлась духовная сущность, которая захотела честно выполнить столь заковыристую просьбу. Ведь, я ни в чём не солгал, и не сжульничал. Он хотел стать как духовная сущность. Духовный зверь ею является. Он хотел мощь, как у Небесного дракона. Я модернизировал Чичи так, что и по запасу сил, и по количеству доступных энергий… драконья, природная, демоническая, а теперь, наверняка, и элемент Света… он теперь стопроцентный Небесный дракон. Ещё он хотел найти свою кьюти-марку. Он её с моей помощью нашёл – помогать и делиться силой. Поэтому и такая хорошая интеграция с Чичи. Конечно, были и меркантильные соображения с моей стороны. Во-первых, надо было отработать операцию, которую я проведу на Азазеле. Во-вторых, это здорово поможет Иссею. Но на фоне прочих моих действий, совершённых за прошедшие полгода, я выгляжу в своих глазах буквально меценатом и филантропом»
     А затем Найт перевёл взгляд на оставшийся от Кокабиэля тёмный комок, пульсирующий у него на ладони, и задумался на тему: «Куда бы применить этот ресурс?»
     ***Бог Локи, верховный бог Один, валькирия, ангел, падшие и демоны***
     За прошедшие несколько минут, показавшиеся большинству участников долгими часами изнурительного боя, ландшафт каменного карьера разительно изменился. Повсюду в твёрдом-претвёрдом камне виднелись огромные, порой до сотни метров воронки, воздух был раскалён от огненных заклинаний, только что бушевавших тут, облака каменной пыли от расколотых в мелкую пыль, летевшими во все стороны заклинаниями, каменных скал, не давали толком вздохнуть. В общем, обычная картина для схватки трёх существ А-класа, пары обладателей легендарных клинков, и нескольких, хоть и не очень сильных, но преисполненных боевого духа, любителей.
     Между тем, схватка подходила к завершению. По полю боя тут и там валялись тела. Кто был без сознания, а кто, как призванные Локи пять гигантских змей, мёртв. Оные змеи не показали и намёка на разум, но отличились повышенной живучестью, и потребовали просто огромного количества сил на своё уничтожение. Остальные участники боя были пока что ещё живы. Но только «пока что».
     Большинство валялось на земле либо без сознания, либо не в силах подняться на ноги, из-за многочисленных ран. Сам целым из всех был… Один. Ещё в самом начале боя, когда Иссей только-только ускакал, Локи успел спеленать того цепью Глейпнир, способной удержать Фенрира. Как показала практика, верховного бога Одина она также удерживает без каких-либо проблем. Так что в данный момент Один был крепко-накрепко связан по рукам и ногам. И даже пальцем пошевелить не мог. И произнести заклинание у него не было никакой возможности из-за заткнутого цепью рта. Так что единственным, кто бодро смотрелся на этом поле боя, был Локи. Несмотря на разорванную в клочья одежду, ожоги, колотые и резаные раны на груди, животе, руках и ногах, и вдвое ослабевшую ауру, выглядел он бодрячком. И судя по его виду не отказался бы повторить этот бой ещё раз.
     В данный момент активные боевые действия могли вести только двое. Сверкали вспышки атакующей и защитной магии, вспыхивали причудливые рунные круги особой скандинавской магии, но… Не прошло и пяти секунд, как всё было кончено. Дымящее от полученного урона тело Россвайс пролетело десяток метров до ближайшей скалы, упало и более не смогло подняться. Так произошло потому, что Россвайс весь бой работала «маяком» для пространственного тоннеля. Ведь, в первую же секунду боя ей пришла идея использовать против Локи супер-оружие в виде молота Тора. И идея была на первый взгляд неплоха, но…
     – Что? Не сработала ваша идея? Ха-ха-ха! – захохотал Локи, – Да, и не могла она сработать! И я даже дал вам всем время и возможность поднять молот этого тупоголового Тора! А знаете почему?
     Криков: «Да! Да! Расскажи, пожалуйста!», почему-то не раздалось. Ни откуда, и ни от кого. Но Локи это не смутило. Он наслаждался звуком собственного голоса.
     – Потому что для того чтобы поднять этот молот надо быть богом. А не жалкими инвалидами вроде вас, способных овладеть только одной гранью магии.
     ***Авторское примечания***
     В ранобе практически прямым текстом говорится, что если некое существо может генерировать своим Ядром души и демоническую, и Святую энергию, то оно достигло уровня – «бог». Помощь святого механизма в зачёт не идёт. Только сам. Именно поэтому Небесный дракон Драйг считается равным богам, потому что может генерировать, как универсальную драконью, так и демоническую или святую духовную энергию. За примерами смотрите ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***
     – А теперь, внимание, вопрос: «Кто хочет умереть первым?», – безумно ухмыляясь спросил Локи.
     И его взгляд оббежал лежащие на земле тела. Ближе всего к Локи лежала Акено Химеджима.
     Именно в этот миг на сцене появился Иссей. Стремительная розовая молния выметнулась откуда-то из далёких далей, мгновенно преодолела огромное расстояние и, игнорируя законы физики, одним махом затормозила между Акено и Локи.
     – Не трогай её! – выкрикнул Иссей.
     Где-то во Внутреннем мире устало вздохнул один чёрный пони.
     – Иссей, – мучительно закашлялась Акено, – молот… попробуй ты…
     В руке Локи образовался рунный круг, но швыряться заклинаниями он не спешил. Ведь, не каждый день выдаётся миг такого блистательного триумфа. И у него в голове родился коварный план. Инстинкты волшебного пони с кьюти-маркой соответствующей специализации подсказали Иссею, что и вариант номер один – «защита Акено-сан» и вариант номер два «подойти к молоту» встретят сопротивление со стороны Локи. Проще говоря, и его и Акено будут атаковать смертельными навыками. Но, он же уже взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации и поэтому…
     – Ик! А как я тут оказался? – спросил пьяный, как сапожник, дракон Танин. Он как раз вполне целенаправленно приступил к выполнению своего плана о недельном запое, но вот не судьба…
     – Просто ты шёл из одного бара в другой, мечтая по дороге с кем-нибудь подраться. А я взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. И пространственная магия к ней имеет хоть и отдалённое отношение, но всё же доступна. Вот! – очень понятно объяснил Иссей.
     Танин дряхнул головой. Понимание услышанного не пришло. Лишь усилилось головокружение. А затем его взгляд зацепился за разбросанные тут и там тела. И алкогольные пары стали стремительно улетучиваться из головы Танина.
     Локи тряхнул головой. Что-то не сходилось, а что именно не сходилось, почему-то не удавалось понять. И поэтому он решил не мелочиться, и против, хоть и пьяного, но всё же опасно выглядящего дракона использовать последние два козыря из своего рукава.
     Локи широко распростер руки.
     – Их характеристики ниже, чем у Фенрира, но… – начал говорить он.
     Пространство по обе стороны от Локи стало искажаться.
     Из двух искажений, созданного в пространстве, появилась они…
     – …на вас двоих хватит.
     Пепельно-серая шкура. Острые когти. Глаза без эмоций. И широко открытые пасти, полные бритвенно острых клыков.
     – Шкёль! Хати!
     Двое огромных, но всё же меньше Фенрира волков завыли, задрав морду к небу.
     – ОООООООООООООООООООУУУУУУУУУУ!
     – ОООООООООООООООООООУУУУУУУУУУ!
     После появления двух новых маленьких Фенриров, подчиняющихся ему, Локи затем сказал:
     – Я превратил женщину-ётуна в волка и заставил ее размножаться с Фенриром. Как результат, были рождены эти двое. Их характеристики намного ниже, чем у их отца, да, и мозги у них, как у животного, но их клыки, как у их отца – могут с легкостью убить Бога. А уж убивать таких слабачек, как эта, – палец Локи указал на Акено, – они могут тысячами и десятками тысяч.
     После этих слов, лежавший неподалёку Баракиэль понял, что раны, которые он получил до этого – вполне лёгкие. И он вполне способен продолжить бой. Потому что у него более ничего не болит. А сам того не заметив, Баракиель оказался крепко стоящим на обеих ногах, и заслоняющим Акено от хищных взглядов детишек Фенрира по имени Шкёль и Хати.
     – Вы вдвоём справитесь? – спросил розовый пони, – а то Акено-сан просила меня зачем-то принести ей тот молот…
     – Да-да, иди уже… – отмахнулись от него Танин с Баракиэлем.
     – Я беру на себя левого, а ты – правого, – изложил диспозицию будущего боя Баракиэль.
     – Ты уверен? – Танин с сомнением покосился на израненного Баракиэля.
     – Хорошо, я – правого, а ты – левого, – сказал Баракиель.
     – Как скажешь, – сказал Танин.
     Потому что мужчины не ставят под сомнение способность других мужчин вести бой. Ведь это удар по их Воле.
     За время их разговора Иссей уже достиг молота, и потянул за его рукоятку.
     «Нии-сан, что у меня не получается…», – протянул Иссей, – «А я каждый день делаю утреннюю зарядку»
     «Дело не в тебе. Эта штуковина имеет блок проверки наличия определённых духовных энергий, которых у тебя нет», – ответил Найт.
     «Это плохо?», – огорчился Иссей.
     «Это замечательно. Потому что высокоструктурированная духовная энергия из места под названием Мечта способна на такие штуки, которые демоническая энергия и элемент Света никогда не смогут повторить»
     «Хай!», – радостно выкрикнул Иссей, но затем вспомнил о делах насущных, – «но что же делать с этим молотом?»
     «Просто ты прикладываешь мало усилий. А так всё необходимое у тебя есть. Конец связи», – и Найт пропал с линии.
     И тогда Иссей активировал ауру Сиськодракона и, вложив всю свою Волю в движение, рванул рукоятку молота на себя.
     В это же время Локи отдал приказ двум маленьким «Фенрирчикам».
     – Вперед, Шкёль и Хати! Порвите и разорвите их на кусочки своими когтями и клыками!
     Свист рассекаемого воздуха. Вместе со звуком ветра, два волка направились в сторону двух, кое-как стоящих на ногах бойцов.
     Видя приближающуюся угрозу, Танин выдохнул мощное пламя из своего рта. Он окутал ребенка Фенрира своим впечатляющим пламенем. Но молодой волк двигался внутри пламени, как ни в чем не бывало. Он, хоть и получил урон, но даже не дрогнул.
     А затем Шкёль на полной скорости влетел в Танина и, ухватив своими клыками того куда-то за плечо, снёс как пушинку. Правда, и Танин из-за алкогольных паров стоял на задних лапах очень и очень неуверенно. А затем оба противника, кувыркаясь, укатились на несколько десятков метров от основного поля боя.
     Его брат Хати на миг заколебался в выборе – кого же ему рвать своими убийственно-острыми клыками: мужчину или женщину. Женщина показалась ему более вкусно пахнущей, и он нацелился на Акено.
     [Клац!]
     Сомкнулись клыки на живой плоти. Но не на Акено Химеджима, а на падшем ангеле Баракиэле. Который заслонил своим телом Акено от атаки, получив смертельный удар вместо неё.
     Тут в обратном направлении прокатился клубок из тел Танина и Шкёля, яростно кусающих и царапающих друг друга. И вместе с собой этот клубок из тел утащил и Хати.
     – Кха! Кха! – попытался что-то сказать Баракаэль, но лишь закашлялся кровью. А затем, сперва упал на колени, а потом и вовсе растянулся без сил на земле во весь рост.
     У Акено-сан было такое выражение лица, будто бы она не могла понять, что сейчас происходит.
     – Почему? – с лицом полным шока и неверия в произошедшее, она затрясла за плечи отца.
     – Вы неправильно делаете, Акено-сан, – сказал незаметно подошедший Иссей, – Надо делать так…
     И положив Баракиэлю свою руку на плечо, заглянул тому в глаза, и спросил:
     – Are you o’key?
     Внезапно Баракиэль почувствовал в себе столько сил, что, казалось, сможет встать и надавать по шее несносному мальчишке, вздумавшему обыграть старые и несмешные комедии.
     А Иссей же, видя, что Баракиэль молчит, шёпотом, как суфлёр растерявшемуся артисту, подсказал:
     – Вы должны ответить: «Пустяки, просто царапина!»
     И поняв, что наглый мальчишка от него не отстанет, и спокойно умереть не даст, Баракиэль сказал:
     – Пустяки, просто царапина!
     И на удивление, кровь в горле не помешала сказать эти слова.
     – Да, я и сам вижу, что жизненно важные органы не задеты, – согласился Иссей.
     И Баракиэль понял, что может сесть. Что он и проделал. Грудь болела, раны наличествовали, но… жизненно важные органы действительно не были задеты, а сами раны… действительно, так… царапины…
     – Но.. как… – ошеломлённо прошептал Баракиэль.
     – Но ведь вы же не хотели умирать! Вы мечтали жить долго и счастливо в компании любимой дочери, – как будто это всё объясняет, очень «понятно» ответил Иссей.
     – Почему? – с ещё большим шоком и ошеломлением в голосе спросила Акено. И в этом её «почему?» были вопрос: «Почему ты заслонил меня от смерти?» и вопрос: «Я не ослышалась насчёт любимой дочери?».
     Вместо Баракиэля ответил Иссей.
     – Потому что он любит вас, как дочь. Вспомните сами!
     ***Акено и Баракиэль. Время неизвестно. Место неизвестно***
     В саду маленького одноэтажного дома была девочка, играющая с мячом.
     – Акено, где ты? – Женщина, в точности похожая на Акено, позвала маленькую девочку.
     – Мамочка! – крикнула в ответ маленькая девочка и помчалась, чтобы обнять мать.
     У матери Акено были шелковые черные волосы, и она выглядела как добрая и любящая мама. Она красива, и в то же время казалось, что она не совсем реальна, и вскоре исчезнет.
     – Мамочка, а папочка вернется сегодня? – спросила маленькая девочка.
     – Ара, Акено. Ты хочешь пойти куда-то со своим папочкой? – ответила ей женщина.
     Маленькая Акено счастливо заулыбалась в ответ на вопрос своей матери.
     – Если он сегодня придет рано, то мы поедем по магазинам на автобусе!
     «Мне было одиноко без него», – пронеслось в голове у Акено.
     Место действия сменилось, в этот раз Баракиель и маленькая Акено были внутри ванной.
     – Я люблю крылья папочки. Они черные, но шелковистые, и такие же, как у Акено! – сказала то, что думала маленькая Акено.
     – Я понимаю, спасибо тебе, Акено, – отозвался её отец.
     «Было бы хорошо, если бы папочка всегда был со мной, – подумала Акено.
     Место действия снова изменилось.
     На крыльце дома, маленькой Акено завязывали волосы.
     – Эй, мамочка. Папочка любит Акено? – спросила девочка.
     – Да, конечно же он любит, – ее мать улыбнулась, нежно заплетая ее волосы.
     «Я лишь изредка могла увидеть папочку», – подумала Акено.
     https://drive.google.com/open?id=1gd4NA1tgCcz3obpVtAt_cj9ZdpsxP3BG
     И тут вид кардинально поменялся.
     Внутри комнаты царил хаос. Шкаф был уронен на пол, и на полу из татами была огромная дыра. Стол был перевернут вверх тормашками, и обеденная еда была разбросана по всему полу. Все в комнате было вверх дном.
     – Я заставлю тебя отдать этого ребенка. Она ребенок ненавистного и злого темного ангела, – раздался злой голос одного из людей, закутанных в чёрные одеяния наёмных убийц, что окружили Акено и ее мать.
     – Я не отдам этого ребенка. Этот ребенок – моя драгоценная дочь! А также важная и драгоценная дочь того человека! Никогда! Я абсолютно никогда не отдам ее!
     Мать Акено кричала эти слова, прижимая к себе свою дочь.
     – Похоже ты тоже была осквернена темным ангелом. Тогда ничего не поделаешь.
     Один из убийц обнажил катану и замахнулся на неё.
     – Мамочка! – крикнула Акено в страхе за свою мать.
     Тем, кто появился в следующий момент, был Баракиель, весь покрытый кровью. Он убил всех вторгшихся в его дом, и его тело было пропитано их и его собственной кровью.
     – Мамочка! Нееееееет! Мамочкаааааа! – Акено трясла мёртвое тело своей матери, и продолжала вскрикивать.
     – Шури… – Баракиель попытался дотронуться своими трясущимися руками до своей жены.
     – Не трогай ее! – маленькая Акено перенесла всю свою злобу на своего отца.
     – Почему!? Почему ты не остался с мамочкой!? Мы всегда, всегда ждали тебя! Если бы ты был здесь, тогда мамочка не умерла бы!
     – … – не смог выдавить и слова из сдавленного судорогой горла Баракиэль.
     – Эти люди сказали это! Что папочка – темный ангел, что ты злой! Они сказали, что темные ангелы плохие! Они сказали, что я плохой ребенок, раз у меня тоже есть черные крылья! Если бы у тебя не было черных крыльев, то мамочке не пришлось бы умереть! Я ненавижу эти черные крылья! Я ненавижу тебя! Я ненавижу всех! Ненавижу всех их! – кричала маленькая Акено.
     «Я знала, что это не было виной папочки. Но… Если бы я не думала так, тогда мой разум не выдержал бы… Это потому что я… слаба… Я была одинока… и я лишь хотела, чтобы мы жили лишь втроем…», – честно призналась самой себе Акено.
     А затем взрослая Акено услышал голос матери в своей голове.
     – Акено.
     Это был очень нежный голос.
     – Что бы не случилось, пожалуйста, всегда верь в своего папочку. Может быть до этого момента твой папа и ранил множество людей. Но ты знаешь…
     Тут Акено увидела картину того, как Шури Хмеджима нежно обнимала Акено и Баракиэля.
     – Это правда, что он любит Акено и меня. Поэтому, Акено, пожалуйста, люби его тоже.
     ***Время настоящее. Реальность***
     Видения рассеялись и реальный мир снова стал виден. Но особого внимания на него ни Акено, ни Баракиэль не обращали. Например, потому что у Акено из глаз ручьём текли слезы.
     – Мамочка…! Я…! Я…! Я хотела чаще видеть папу! Я хотела, чтобы папа гладил меня по голове еще больше! Я хотела играть с папой намного больше! Папа… Папа и мама… Я хотела, чтобы мы больше прожили втроем…!
     И это были истинные чувства Акено, которые были спрятаны внутри нее более пяти лет.
     Баракиель, сидящий рядом на земле, сказал это, выслушав признание Акено.
     – Шури… и ты… Не было ни дня, когда я бы забыл вас двоих.
     Он поднес свою трясущуюся руку к Акено.
     Акено взяла его руку.
     – Папочка, – сказала она.
     И тусклое колечко на её руке засветилось волшебным светом.
     – Кхм, – кашлянул Иссей, – Акено-сан, извините, что отвлекаю. Вот! Я принёс вам молот, как вы и просили!
     И с этими словами он протянул Акено гротескно выглядящий молот с десятиметровой рукояткой и навершием размером с двухэтажный дом. И, как оказалось, всё это время он держал этот молот в руке.
     – Так чего ты ждёшь? Бей его! – и она ткнула пальцев в Локи, – это должно запечатать его внутри молота! И вообще! Почему ты не сделал этого сразу!?
     Акено была немного несправедлива. По её ощущениям эта сцена длилась чуть ли не полчаса, но так уж вышло, что только Иссей, Акено и Баракиэль увидели её. Спросите, как? Увы, для описания таких вещей нет нужных слов в словаре материальных сущностей.
     Увидев несущегося к нему с огромным молотом в руках Иссея, Локи дрогнул. Он-то прекрасно знал, что может эта штуковина в руках, кажущегося смешным парня. И не став размениваться на пустяки, начал готовится к своему лучшему удару.
     Между тем Иссей, пробегая мимо лежащей на земле Риас, широко размахнулся и обрушил свой удар на Локи. Поверхность молота предназначенная для нанесения удара ещё больше увеличилась, достигнув площади в несколько десятков метров, превратилась в пространственную печать, и поглотила Локи.
     Но перед своим исчезновением Локи успел кое-что сказать.
     – Я не сдамся без боя. Проклинаю вас. Вы будете страдать до самой смерти.
     А затем пространственная печать перенесла Локи прямо в сверхзащищённую тюрьму Асгарда.
     «Что это было?», – почувствовал какое-то странное ощущение Иссей.
     «Мне показалось? Меня посетило какое-то странное предчувствие…», – подумала Риас, ощутив смутную тревогу.
     ***Авторское примечание***
     Вот так это выглядело на видео
     https://drive.google.com/open?id=1-QYm9z7CgA6BJpcwgckJ0v6f7W_tqT13
     ***Конец авторского примечания***
     А в это время во Внутреннем маленький чёрный единорог делал все возможные тесты, и применял все доступные ему методы диагностики на Иссее. Результат был нулевой.
     «Что-то точно было», – подумал Найт, – «Гарантированный ответ можно было бы получить, посетив Средоточие души Иссея. Но… Посторонние в Средоточии души… это всегда плохо. Особенно когда ты ребёнок… Особенно когда у посторонних аура Ночного Кошмара. А становление взрослым пони ситуацию не улучшило… А даже ухудшило… Ведь теперь Иссей и я… антагонистичны. И появляться даже близко возле Средоточия Души друг друга нам категорически не рекомендуется. Во избежание неизлечимых травм…»
     И тут Найта посетила идея.
     «Кажется, проклятье легло и на существо по имени «Риас». Когда они проиграют пари, можно будет на законных основаниях вскрыть её, изучить механизм проклятия, и уже потом помочь Иссею. Потому что одно из главных правил конструктора: Если это работает – не трожь! А, если не знаешь, как оно работает, то не трожь тем более». И именно поэтому я не стал трогать предсмертные образы в лонгине Драйга, а затеял такую сложную комбинацию с обменом оных образов у Вали. Потому что, если бы случилась какая-то непредвиденная ситуация. Форс… как говорится… мажор, и Вали ушёл бы в неконтролируемый Джаггернаут, где и умер бы, то это были бы пустяки не заслуживающие внимания. А вот Иссей…
     ***Материальный мир. Время настоящее***
     [Вжих!]
     Промелькнула в воздухе фигура в серебристых доспехах.
     [Бац!]
     [Бац!]
     С разгону врезалась она в наседающих на Танина Шкёля и Хати.
     [Скулёжь!]
     Издали жалобный звук пролетевшие сотню метров по прямой и врезавшиеся в стену каменного карьера два гигантских тела.
     [Р-р-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!]
     Издал оглушительный рык Фенрир.
     И два гигантских волка два тенями рванули к отцу, и умильно заглянули тому в глаза. Мол, а чем наш отец недоволен? Мы же всего лишь хотели закусить вон тем вкусным, хоть и жестковатым драконом. Он был против, но мы настаивали… И конечно же, самые вкусные кусочки мы бы отнесли вожаку стаи…
     [Рррр!]
     Без злости рыкнул Фенрир и его дети стремительно уменьшились в размерах. Впрочем, как и он сам. После уменьшения Фенрир стал ростом в холке по грудь взрослому человеку, а Шкёль и Хати по пояс.
     Приземлившийся около Иссея, Вали оценил, что за молот тот небрежно держит в руке, и хотел было иронично отметить, что там, где не справятся один бог, пара генералов падших и куча прочего народу, справится один розовый пони, но… не успел. Иссей широко улыбаясь, сказал тому:
     – Спасибо!
     И говорить после этого что-то ехидно-ироничное стало как-то неуместно, что ли… И Вали промолчал.
     Тут к ним начали подтягиваться прочие действующие лица. Хромая на обе ноги к ним подошли Риас, Акено и Баракиэль.
     – Как это у тебя получилось? – чуть ли не хором спросили они, тыкая пальцем в огромный молот, навершие которого было размером с грузовик.
     – А! Это! Тут такое дело… – почесал в затылке Иссей, – когда я подымал молот, со мной связался Чичи-ками-сама (бог Повелитель Сисек). Мы поговорили с ним об этом…
     – О чём? – шокировано переспросили окружающие.
     – Как о чём? О сиськах, конечно же! И он сказал, что такой ценитель, как я, достоин его благословения. Вот!
     ***Найт***
     Совершенно неожиданный эффект. После интеграции половины души Кокабиэля в Чичирютея, Духовный зверь стал заметно умнее, но всё же оставался зверем. А потом случилось это… Иссей передал по Духовной связи с Чичи, что ему нужна помощь. И тот самый Чичи, которого я модернизировал, отлаживал и настраивал… и который никак не мог вести себя непредсказуемо… взял, да и повёл себя абсолютно непредсказуемо… И теперь я смотрю на существо третьего порядка… Которое снабжает Иссея энергией третьего порядка, когда тот попросит. А если он будет делать то, что обещал, то получит доступ к нелимитированному запасу этой энергии. И вот гляжу я на всё это и думаю: «Что не так с этим миром?». Ведь по всем расчётам, эволюция в существо третьего порядка должна происходить в бою, под натиском сильных эмоций. Сильнейших, я бы сказал. Но… В общем, это всё надо обдумать»
     ***Материальный мир***
     А затем Иссей крикнул:
     – АКТИВАЦИЯ РЕЖИМА СИСЬКОДРАКОНА!
     И окутался своей аурой. Только на этот раз она была ещё сильнее и ярче. Если раньше там было много белого с жёлтыми прожилками, то сейчас казалось, что на месте Иссея светит солнце. Не слепящее глаза, но яркое.
     А затем Иссей бегом побежал к Асии, склонился над ней, и…
     – ПЕРЕДАЧА!
     И судя по ощущениям окружающих огромный объём энергии перешёл от Иссея к Асии. Та сразу же открыла глаза, и потянулась руками к шее Иссея, как будто хотела того обнять. Да и губы зачем-то сложила, как для поцелуя.
     – Тут раненые… – начал Иссей.
     И Асия, мгновенно вскочив на ноги, бросилась лечить всех пострадавших.
     А Иссей, с неуменьшившейся аурой, пошёл к следующему пострадавшему.
     А где-то сбоку стояли члены команды Вали – сам Вали Люцифер, Курока Тоджо, Артур Пендрагон и Бико.
     Между делом, как-то походя, освободили от цепи Глейпнир верховного бога Одина, и тот стоял, задумчиво поглаживая бороду. И когда, наконец, все обрели способность стоять на своих двоих, Один заговорил.
     – Вся эта история имеет настолько важные и далекоидущие последствия, что обсуждать их, стоя посреди бывшего поля боя будет довольно утомительно. Предлагаю всем на время забыть, что они ангелы, демоны, падшие, боги, драконы, ёкаи, люди, волки, валькирии, пони и опасные духовные сущности, и мирно обсудить ряд важных вопросов.
     ***Найт***
     В этом бою Иссей неоднократно проделывал разные интересные фокусы с пространством, используя при этом и свой дар пространственной магии и, что важно, чувство навигации. А вот этот момент мне придётся обдумать особо тщательно. За эти полгода Иссей настолько плохо ориентировался в пространстве, что при самой обычной пробежке вокруг квартала умудрялся потеряться. Но сейчас… Всё было в порядке. После того, как он поборол странную нерешительность, которая мешала ему, когда он бежал наперегонки с Фенриром, у него всё стало получаться. Это значит, что моя гипотеза о том, что Разделение Души на Иссея и меня было проведено намеренно грубо, чтобы повредить наши способности и понизить нашу эффективность, была ошибочной. Но что же тогда получается…?

Глава 85. Можно ли было что-то изменить?

     ***Несколько часов спустя***
     Группа Риас Гремори, группа Вали Люцифера, группа падших, и группа гостей из Асгарда расположились в одной из резиденций клана Гремори, расположенной в столице – городе под названием Лилит. Следовать плану бога Одина, и что-то там обсуждать никто не торопился. Каждый хотел своего – кто общения, кто еды, кто выпивки, кто горячей ванной, кто холодного душа, кто просмотра детской телепередачи, а кто – чтобы эти антропоморфные сущности не приставали к нему с разными глупостями. Но они уже пристали, и пристали всерьёз. Так что Найту пришлось призывать Алую луну, и делать разные штуки, считавшиеся ранее невозможными, вроде присутствия Драйга и Альбиона вне Лонгинов, да и самого его не отпустили. Точнее он бы ушёл, но Иссей бы нашёл его где угодно, ведь, после получения кьюти-марки, он мог бы сделать это в любой точке Духовного мира. Так что Найт сейчас спокойно сидел в кресле, и планировал свои действия на завтрашней Рейтинговой Игре. Завтрашняя Игра после этого обещала выдаться… запоминающейся. А Риас постепенно начинала чувствовать всё более и более тревожное чувство наступления неизбежных неприятностей. Да что там неприятностей… Катастрофы.
     ***Азазель и Вали***
     – Ну, здравствуй, Вали, – поздоровался с приёмным сыном Азазель, – Ты хорошо кушаешь? А то выглядишь ты похудевшим…
     – Хм, – хмыкнул Вали, – после того как мы расстались, чтобы никогда больше не увидиться, ты спрашиваешь меня хорошо ли я кушаю?
     Оба прекрасно понимали, что под «расстались» имелось в виду «врезал так, что аж перья полетели во все стороны».
     – Ну… ты был от нас в паре километров, и не слышал один интересный разговор. Длился он, буквально, минуту. Пересказывать его не буду. Речь там шла об отцовстве. И в его ходе Найт спросил нас в своей особой манере: «Зачем вы здесь?», имея в виду: «Вы же всё равно не поймёте»… Но мы не безнадёжные! Баракиэль, по крайней мере, сегодня это доказал. Я тоже льщу себя надеждой, что не безнадёжен. Хотя, как отец, я не удался. И я понимаю, почему ты ушёл из дому. Но… может ты не будешь меня полностью вычёркивать из своей памяти?
     И Азазель протянул Вали руку для рукопожатия.
     – У нас в команде готовит Курока, а посуду моем мы. А когда она отсутствует – завариваем лапшу быстрого приготовления.
     И это был ответ: «Я не буду вычёркивать тебя из своего сердца». А затем Вали пожал протянутую ему руку.
     ***Бико и Риас***
     – Ух ты, тут есть два бассейна! А где тут женская раздевалка? И женские душевые? – с огнём в глазах спросил Бико.
     – Эй! Этот дом принадлежит мне. Я не позволю вам делать все, что вам вздумается, – возмутилась Риас, которая планировала прямо сейчас пойти, и заняться водными процедурами.
     – Ну… Ну… Позволь мне воспользоваться им, Драконья Сисько-Принцесса!
     [Шлёп!]
     С размаху опустился бумажный веер в руке Риас на голову Бико.
     – Я – не Драконья Сисько-Принцесса! Я – Принцесса Сисько-Дракона! Тьфу! И вообще, это не я, а актриса детского шоу! – с румянцем на щеках выпалила Риас.
     – Аууууч! – выдавил из себя слезы Бико, – За что, Драконья Принцесса Сисек?
     – Ты! – сжала кулаки от гнева Риас, – Почему у меня такое предчувствие, что из-за тебя меня все будут называть этим странным именем в Подземном мире?!
     Глаза Риас сверкали. Она всерьёз разозлилась. Казалось она вот-вот взорвется.
     – Кого это волнует? – риторически вопросил Бико, – Я с удовольствием смотрю шоу про Сисько-дракона. Уверен, что не я, так, кто-нибудь другой непременно придумал бы это имя!
     И Бико громко засмеялся, веселясь. Кажется, он наслаждался этим от всего сердца.
     – Рррр! Что мне с тобой сделать?! – вскричала Риас. Идей у неё не было.
     ***Артур Пендрагон, Ирина Шидо, Киба Юто, Зеновия Кварта***
     Четверо мечников сидели за столом, на котором лежали целых четыре святых меча – Экскалибур 7 в 1, Экскалибур Правления, являющийся осколком оригинального Экскалибура, Дюрандаль и Калибурн.
     – Т-так это и есть последний Экскалибур! – восхитилась Ирина Шидо, влюблёнными глазами глядя на… Экскалибур Правления, – Просто изумительно!
     – Да. Вали получил информацию из своих личных источников, и, когда мы сверили ее со свитком, имеющимся в моей семье, мы смогли найти его. Это должно было быть особо секретное место… о существовании которого не должна была догадываться ни одна душа… Там-то то я и встретил маленькую чёрную лошадку, которая утащила у меня из-под носа Экскалибур Правления… – закончил свой рассказ Артур Пендрагон.
     Все сочувственно покивали, а затем через секунду до них дошло.
     – Маленькая чёрная лошадка… Найт, что ли?! – спросил Киба, – Но тогда… раз он утащил Экскалибур то, откуда это …?
     – А он, как и обещал, вернул его через сутки, – ответил Артур.
     – Да… – протянули Киба и Зеновия, – это вполне в его духе.
     А затем немного подумав, всё же постановили.
     – Но, вернуть потом обратно, фактически ничейный легендарный меч… Найт очень странный…
     ***Курока, Конеко, Найт, Иссей***
     – ...Ня! – широко улыбнулась и подмигнула младшей сестре Курока.
     В ответ Конеко с вызовом уставилась в глаза сестры.
     – Я против! – сказала юная некомата.
     – Ой, как же так? – притворно опечалилась Курока, – Значит запретной любви втроём не будет? Как же так?
     А затем, лукаво прищурившись, постановила:
     – Ну, раз ты не участвуешь, то я полностью забираю его себе! Ня!
     И Курока радостно взмахнула своими кошачьими хвостами.
     Конеко покраснела. На её глазах блеснули слёзы.
     – Сестра! – возмутилась она.
     И уже никто бы не опознал в этом голосе индифферентный шёпот вместо голоса, которым ранее славилась Конеко.
     Именно этот момент и выбрал Найт, чтобы появится вместе с Иссеем.
     От вида двух близнецов, одного весело и жизнерадостно улыбающегося, а второго, с не по годам серьёзным взглядом, глаза Куроки сперва изумлённо расширились, а потом лукаво заблестели. Но, прежде, чем Курока успела сказать что-то эротическое, говорить начал Найт.
     – Поздоровайся с сестрой Конеко – Курокой Тоджо, – обратился он к Иссею. Сама же Курока уловила, что в её адрес не прозвучали слова "террорист" и "опасная преступница", и приободрилась.
     – Хи, кажется, что твое лицо стало более мужественным с последней нашей встречи, ня, – обратилась она к Иссею. – Это от того, что ты победил Локи?
     И Курока подмигнула Иссею.
     – А сейчас, согласно традициям некомат, вы оба должны лизнуть друг друга в щёку, – сказал Найт. А затем скомандовал, – Иссей!
     – Хай! – радостно выкрикнул тот, имея в виду, что ради того, чтобы подружиться с девушкой, ему не составит никакого труда лизнуть ту в щёку.
     – Так! Стоп! – выставила руки ладонями вперёд Курока, – что за выдумки насчёт лизания в щёку?
     – Ёкаи в Киото делали так постоянно, – сказал Найт, и подтолкнул Иссея в спину, так, что тот поневоле сделал шаг к Куроке.
     [Лизь!]
     Лизнул он щёку Куроки.
     Та на секунду замерла и, в свою очередь, лизнула Иссея в щёку, в ответ.
     – Какое ощущение невинности и чистоты… Просто не верится… – задумчиво произнесла она вполголоса, прислушиваясь к своим ощущениям.
     – Нии-сан! – внезапно осенило Иссея, – а почему ты меня не взял в Киото? Я бы хотел познакомиться с ёкаями…
     – Я туда не изучать ёкаев ходил, а на тамошнее Дерево ходил посмотреть. А ёкаев я лишь ощутил краешком ауры, когда пробегал мимо их спальных районов.
     Тут Куроку осенило.
     – А дело случайно было не вечером-ночью?
     – Да.
     – А обменивались этими знаками внимания… вроде лизания в щёчку… случайно не парни с девушками?
     – Да.
     [Фейспалм!]
     Курока только вздохнула. Кажется, Найт, не врал, когда говорил, что плохо разбирается в антропоморфных сущностях. А узнать что-либо об обычаях ёкаев от Конеко, он не мог, так как их мама умерла слишком рано, мало что успев передать дочерям.
     – Найт, – решила она перейти к делу, выкинув всё лишнее из головы, – могу я попросить тебя об одной услуге?
     – Да.
     – Не попробуешь делать детей со мной? – с обворожительной улыбкой спросила Курока.
     Присутствовавшая при этом Конеко задохнулась от возмущения. Найт удивлённым не выглядел.
     – Тебя интересует процесс или результат? – спросил он.
     И судя по лицу Куроки, успешно поставил ту в тупик своим вопросом.
     – Разобьём сложный вопрос на несколько простых, – начал Найт, – Скажи для начала, зачем тебе ребёнок?
     – Ты знаешь, я присоединилась к команде Вали, потому что хотела ребенка дракона. Ребенка от особенно сильного дракона. Я также просила Вали, но он отказал мне. Тогда, остаешься только ты. Я хочу оставить сильное и здоровое потомство. Поэтому, мне нужен кто-то, кто предоставит мне свои гены, – и Курока не забыла добавить в конце серьёзной речи, – ня!
     Проходящий в это время мимо них по коридору за стеной, падший ангел Баракиэль, видевший изгнание первых людей из Эдема, и участвовавший в почти таком же количестве битв, как и Кокабиэль, за счёт своего сверхострого слуха, расслышал это предложение, покачал головой, и со словами: «Как хорошо, что моя Шури была не такая, а то никакой Акено бы на свете не было», и пошёл дальше, выкинув услышанное из головы.
     – Я не дракон, – проинформировал Найт, – так что я не подойду. Попробуй обратится с этим предложением к Иссею.
     И нацелился уходить. Ведь теперь Иссей взрослый и решать заниматься или не заниматься антропофилией – это его, Иссея, личное дело.
     – Стой! – воскликнула Курока, – я… я думала, что встречаться я буду с тобой!
     – Я понял, – сказал Найт, – материальные сущности думают, что материальная оболочка главная.
     – А что, разве, нет? – удивилась Курока.
     – Это не так. В первую очередь важна душа. Так что рассуждая чисто гипотетически, у Иссея потомство будет с драконьими генами, а моё сможет ходить в Духовный мир так же легко, как обычные люди ходят на кухню за баночкой минералки.
     – Я уже выбрала тебя Найт, – определилась с выбором Курока, – и меня всё устраивает. Обещаю, ты не пожалеешь, если согласишься прямо сейчас. Как насчет того, что у нас будет физический контакт, пока я не забеременею, ня?
     Тут внезапно между Найтом и Курокой встала Конеко, и скрестив руки в запрещающем жесте произнесла:
     – Я не отдам моего парня сестре!
     – Я могу сделать тебя мамой прямо здесь и сейчас, – произнёс Найт.
     – ЧТО!? – выкрикнула Конеко, краснея от смущения так, что даже кончики её ушей стали красными от смущения.
     – Договорились! – радостно воскликнула Курока.
     – Дискорд, – негромко позвал Найт.
     [Пуф!]
     Один из стульев взял и превратился в Дискорда.
     – Да, папа?
     – Тут кое-кто хочет прочувствовать каково это – быть мамой любопытного и капризного ребёнка со сверхспособностями.
     – Но я не капризный! – возмутился Дискорд.
     А затем его лицо озарилось пониманием.
     – Ну, разве что самую малость!
     – Ни в чём себе не отказывай, – отдал последнее напутствие Найт.
     А затем…
     – ПЕРЕНОС ВО ВНУТРЕННИЙ МИР!
     И Курока с Дискордом куда-то пропали.
     – С сестрой же всё будет хорошо? – спросила Конеко, беря Найта за руку.
     – Её материальная оболочка не пострадает, – обтекаемо ответил Найт.
     ***Найт***
     Эта Курока очень странная. Она хочет от меня детей… И как и все антропоморфные сущности слышит только себя. Я же при ней отчётливо сказал: «Ни антропофилии, ни зоофилии не будет». Но, как и все антропоморфные сущности, думает, что законы и правила для всех, а они – исключение. Нет, она не будет исключением.
     Но, так как после решения выйти из «Бригады Хаоса», и недавних событий, она повысила свой ранг до существа с нулевой полезностью, я чисто гипотетически покрутил ситуацию. Попытался спрогнозировать развитие событий, глянуть на обстоятельства с разных точек зрения. Получилось плохо… Почти никак не получилось. Потому что я не понял, что именно сподвигло Куроку Тоджо начать желать завести детей. Это желание воспитать своё подобие, которое будет выполнять разные мелкие поручения? Или страх смерти, который вынуждает антропоморфные сущности заводить детей, руководствуясь абсурдной идеей «продолжения себя в потомках»? Или это просто желание найти укромное место, где можно тихо и спокойно жить, пользуясь тем, что отец ребёнка будет обеспечивать ей защиту и удовлетворение её потребностей?
     И самый странный момент – при чём тут я? Она же видела меня в общей сложности полчаса… не более…
     А затем я попытался чисто гипотетически смоделировать ситуацию, когда я с помощью технологий полученных от Локи, безо всякой антропофилии… и даже без намёка на что-то эротическое… вырастил бы в пробирке ребёнка, с самым лучшим набором генов. И затем отдал Куроке. И тут я внезапно понял, что не отдам. И это не было иррациональное ощущение. Я мгновенно понял, что, как родитель, Курока Тоджо имеет нулевое количество баллов. История со сперва втянутой в неприятности, а затем брошенной ею младшей сестрой дала ей отрицательное количество этих баллов. Последующее примирение позволило выйти на уровень ноль. Но не более.
     Поэтому «живую игрушку» от меня Курока Тоджо не получит. Потому что мы в ответе за тех, кто доверился нам. Но… разумные существа могут меняться… Очень редко, можно сказать, почти никогда. Поэтому я десяток лет посмотрю на её поведение. И если оно будет подобающим, то… мы повторно вернёмся к вопросу о детях. Если её это не устроит… То на этом мы и закончим. Духовные сущности ничего не забывают, но бесполезные образы могут отправить в глубину своего сердца, дабы потом вспомнить о них только с помощью специфического мысленного усилия. И Курока Тоджо вольна будет идти и искать другого носителя сильных генов. Потому что от Куроки Тоджо мне ничего не нужно. Вообще…
     ***Вали и Найт***
     Вали был в комнате один. А занимался он тем, что никак не вписывалось в образ маньяка, помешанного на битвах – читал учебник по скандинавской магии. Но Найт-то знал, что тот хотел бы задать ему пару вопросов. И Найт счёл: «Почему бы и нет?». Ведь и у него было интересное предложение к Вали.
     Поэтому, зайдя без стука, он расположился на диване напротив Вали и предложил:
     – Спрашивай.
     – Есть несколько моментов, которые меня заинтересовали во всём произошедшем. И интерес этот не праздный…
     – Содержимое чужих сердец не разглашаю. Без этого ответы будут, мягко скажем, малоинформативны…
     Тихонько подкравшаяся в это время к двери, Риас приложила к ней ухо. Эти движения не остались незамеченными Найтом, но он счёл такое «неявное присутствие» не противоречащим его планам.
     – Меня устроит и это, – сказал Вали, – а то разговорить Уроборос мне никак не удалось.
     – Ты не смотришь в глаза. Но зачем-то смотришь на материальную оболочку. Видишь десятилетнюю девочку. И пытаешься говорить с десятилетней девочкой. И, конечно же, у тебя ничего не получается.
     Вали побарабанил пальцами по подлокотнику кресла.
     – Я учту, – пообещал он себе.
     А затем продолжил.
     – Но хоть что-то ты можешь сказать? – спросил Вали.
     – Да. Десять тысяч лет назад жили мечтатель, мыслитель, конструктор, вечно серьёзный молодой человек и один весёлый паренёк. И говорили они странные слова, и делали странные дела, и желали странного. А обо всём остальном выспрашивай остальных участников тех событий.
     – По тебе не скажешь, что тебе десять тысяч лет, – протянул Вали.
     – Мне полгода.
     – Кх… – издал невнятный звук Вали.
     – Но духовные сущности имеют преимущество перед материальными существами – они могут интегрировать в Ядро души чужие образы. И несколько месяцев назад меня упросили интегрировать небольшой образ с событиями тех лет. Это не превратило меня в кого-то другого. Просто у меня появились воспоминания, как будто это случилось непосредственно со мной.
     – То-то ты смотрел на Уроборос, как на старую подружку, которую не видел бог знает сколько лет.
     – Тебе показалось.
     Вали зашёл с другой стороны.
     – Что? Больше чем друзья? Все эти «За прошедшие десять тысячелетий яркость и чистота образов в твоём сердце ничуть не уменьшились»… Выглядело так романтично…
     – Мир тогда был совершенно другим. Опасным и жестоким. Владение Духовным зрением и навыком Чтения в сердцах было не роскошью, а жизненной необходимостью. Но зато красивый костюм и модная причёска в те годы ни от кого не скрыли бы слабое сердце и нечистые руки их обладателя.
     Вали опять побарабанил пальцами по подлокотнику.
     – Хоть ты и говоришь, что не встречался в те годы с Уроборос, но она ведёт себя так как будто давно с тобой знакома.
     – Ей показалось, что я похож на её старых знакомых.
     – У которых яркие и чистые образы в сердце?
     – Да. Но она ошиблась, я не мечтатель, не мыслитель, и не конструктор. И уж тем более я не похож на тех двух пареньков из их компании. Хотя… у меня есть мечта, я постоянно анализирую, планирую, размышляю, и конструирую всякое разное. Но на них я совершенно не похож.
     – И не говоришь странные слова, не делаешь странные дела и не желаешь странного? – поинтересовался Вали, которому Бико и Курока по возвращении из «плена» рассказали кое-что о произошедшем тогда, во время их импровизированного нападения на отель.
     – Нет. Я всегда действую строго, логично и рационально.
     Что ответить на такое заявление Вали не представлял. А Найт добавил.
     – Тебя, кстати, тоже записали в категорию «странных существ», – «порадовал» он новостью Вали.
     – С чего это? – возмутился тот.
     – А нечего было приходить на помощь. Ты недоволен этим?
     Вали понял, что он недоволен.
     – Это можно исправить, – начал формулировать своё предложение Найт, – Когда они увидят, что их столица превратилась в развалины, до них дойдёт, что подрисовывать нам ангельские крылья с белыми перьями было ошибочной идеей.
     – Хм, – не понял Вали, – а с чего это их столице превращаться в развалины?
     – Потому что мы сразимся ни в чём себе не отказывая. А я как раз закончил работу над своим навыком Энтропийного поля. Для его тестирования нужны десятки тысяч разумных существ и область пространства размером с крупный город.
     – И тебе не жалко местных жителей?
     – Под светом Алой луны ничего с ними не случится. Разве что после увиденного их жизнь никогда не будет прежней.
     – Ну, раз так… Крушитель Баланса!
     – РЕЖИМ ФОРСАЖА!
     В следующее мгновение двери в комнату, где они находились начали слетать с петель, потому что, уловив неладное, к ним начали вламываться демоны, ангелы и падшие. На Найте сразу же повисла вся команда Риас, с ней во главе, уговаривая оного не делать глупостей, и выйти из Форсажа. Бико и Артур, в свою очередь, пристроились возле Вали слева и справа, и приготовились к бою. Азазель встал перед Вали и увещевал того, убеждая выйти из режима крушителя Баланса. Баракиэль же стоял возле Акено, готовясь при нужде страховать дочку. Так что зашедшему последним, верховному богу Одину предстала весьма странная картина.
     – Да, – кивнул своим мыслям Один, – Это, определенно, замечательно. Я чувствую исходящую от вас юность.
     А затем, повернувшись к Найту, сказал:
     – Мне казалось, что подобные выходки в стиле прошлых Носителей Красного не в твоём духе…
     Найт подумал мгновенье. В его плане было необходимо, чтобы Вали Люцифер принял решение осознанно. Да и остальные тоже должны были принять кое-какое решение. Поэтому он сказал следующее:
     – Не хотел, чтобы вы все так напрягались по поводу «ресурса» по имени Фенрир и «нового обладателя этого ресурса» по имени Вали.
     В голосе Найта отчётливо слышались кавычки. Один намёк уловил. Вали нет.
     – Что это значит? – спросил Вали.
     – Это значит, что битва в том каменном карьере не закончилась. И не закончится никогда, пока ты или Фенрир, а лучше оба не будут подконтрольны. Или уничтожены, – ответил Найт.
     – Вот как… – протянул Вали.
     А затем шлем полностью скрыл его ранее открытое лицо.
     – А теперь давайте все вместе выдохнем, – сказал Один, – и попробуем всё же поговорить. Теперь, когда я вижу, что это была не многовековая вражда Красного и Белого драконов, то, может ты, Найт, расскажешь, чего ты этим хотел добиться.
     – Сперва мы бы разрушили особняк Гремори…
     Риас возмутилась.
     – Потом побили бы всех отправленных на наше утихомиривание…
     Риас испугалась представшей перед её мысленным взором картины.
     – Потом бы за нас принялись армейские части. Но к нам пришло бы подкрепление…
     Риас представила веселящихся под светом Алой луны Дискорда, Чичи и Драйга. И содрогнулась.
     – И когда на месте столицы остались бы одни руины, мы… я имею в виду группу Вали и присоединившихся к ним Иссея, Драйга, Чичи, Дискорда и меня покинули бы навсегда Нижний мир…
     – Почему это «навсегда»? А мы? – Риас задохнулась от возмущения.
     – Потому что за наши головы назначили бы награды, мы бы путешествовали по всяким экзотическим местам Земли, каждый день сражаясь за свою жизнь, а вы бы остались здесь.
     Вали почувствовал, что это оно. То, что он смутно желал, но не понимал, чего именно желает. Путешествие, новые места и новые лица, схватки с теми, кому нужна его голова, и общение с теми, кто может поделиться с ним своим опытом.
     – Я – за! – сказал Вали.
     – Размечтался! – сурово отрезал Один. Но говорил он это не Вали, а глядя прямо в глаза Найту, – Делать такие вещи надо пока молодой, а не когда двое детей и куча обязательств перед женщинами. Сколько их у тебя четыре… или уже пять?
     Найт промолчал.
     – Так что, давай, помоги усталому старику в моём лице и своим друзьям, которые совсем не рады услышать такой план… Поставь себя на моё место, и предложи что-нибудь… странное… Мне тут уже немало про тебя понарассказали, поэтому я не прошу умного или мудрого. Ведь до этого времени, старик перед вами верил, что он может решить все, с помощью своей мудрости. Но вы знаете, это была лишь его гордыня. Что действительно важно, так это возможности молодых. Хо-хо-хо, я совсем недавно начал понимать это, вот насколько глуп я был….. Моя гордыня породила Локи. И теперь оглядываясь назад, я спрашиваю себя, можно ли было что-то изменить?
     – Да. Трижды, – ответил Найт.
     И, решив, что эту информацию можно им дать, начал говорить:
     – Первый шанс. Когда война между двумя группами антропоморфных сущностей называющих себя «асгардцами» и «мидгардцами» только начала назревать, верховному богу достаточно было уничтожить зачинщиков… он знает их имена… как никакой войны бы и не состоялось.
     Один помрачнел.
     – Второй шанс. Наладить связь с руководством мидгардцев, и в тщательно спланированных стычках истребить тех «асгардцев» и «мидгардцев», чьё существование делает войну неизбежной.
     Один хотел было возмутиться, что это против всех и всяческих правил, но промолчал.
     – Последний шанс. Возникшую в чей-то голове идею о том, что важного представителя стороны мидгардцев в лице Локи и его детей надо отдать в заложники Одину, как гарантию мира, надо было творчески доработать. И как только Локи, Фенрир, Хель и Ёрмуганд оказались бы в дворце Асгарда, объявить Локи своим сыном.
     – Что? Всего лишь «объявить сыном»? – хором удивились все. И лишь Один промолчал задумчиво теребя бороду.
     – Несемейным существам не понять… Но «объявить сыном» это не просто издать указ, и забыть. Это принять на себя ответственность и обязательства. Гладить его по голове и брать на ручки уже не пришлось бы… Но ненавязчиво учить, оберегать, потакать мелким капризам, и быть готовым выступить против всего Мира, если оному Миру вдруг понадобиться его жизнь.
     Все призадумались.
     – Да, в первые дни после такого решения сильно возрастал риск того, что Локи просто уйдёт, хлопнув дверью так, что дворец этого не переживёт. А если вести себя, как типичная антропоморфная сущность, то можно было даже познакомиться с желудком Фенрира изнутри. Но, если сделать всё правильно, то к сегодняшнему дню у бога Одина был бы сын Локи, существо второго порядка, S-ранга, с кьюти-маркой Созидания на стыке Духовного и материального миров, что даёт такие возможности, для описания которых нет слов в словаре материальных сущностей. А ещё у Одина была бы невестка Ангрбода, минимум трое внуков, и неизвестное количество правнуков. Но это всё гипотетические рассуждения. Забудьте их.
     Стоявший всё это время с задумчивым видом поглаживающий бороду Один встрепенулся. Взгляд его прояснился, и он обратился к Вали Люциферу.
     – Вали Люцифер, как ты смотришь на то, чтобы у тебя появилось несколько глупых и драчливых братьев, дом куда можно вернуться в любой момент, и глупый и пошлый старик в качестве отца. Да-да, ты всё правильно понял, я предлагаю тебе усыновление. Единственное о чём, прошу – бросай ты эту «Бригаду Хаоса». В Асгарде и так найдётся с кем сразиться. А если ты захочешь попутешествовать по Миру, то… что ж… возражать не буду. Но помни, что ворота Асгарда для тебя всегда будут открыты! И ещё… Обещаю быть именно отцом… И не использовать сына, как ресурс, или орудие.
     – Согласен, – не стал колебаться Вали.
     В комнате раздались всеобщие радостные возгласы. Все бросились поздравлять Вали и Одина. Незаметно пробравшийся в комнату, находящийся в своём уменьшенном виде, Фенрир снисходительно взирал на всю эту суету, но против не был. И лишь Найт стоял молча.
     ***Авторское примечание***
     Заложник от «почти проигравшей стороны» – это такое давнее интернациональное изобретение. И если кто не в курсе, то знайте – раньше так заканчивали многие войны. Так что в истории с Локи нет ничего удивительного. Читайте мифы про Рагнарёк и жизнь асгардцев. Там эта история про мидгардца, читай ледяного великана, Локи, отданного асгардцам, довольно подробно описана.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     Очередной тщательно продуманный план развалился на ровном месте. Странно… А ведь всё было так легко прогнозируемо. Ресурс в виде Вали + Фенрир + Шкёль + Хати, это слишком лакомый кусок для антропоморфных сущностей, чтобы выпускать его из рук. Нас бы пытались остановить, мы бы сопротивлялись. Как итог на месте столицы – руины, мы в розыске, за наши головы назначены награды. Иссей и я объявлены демонами-отступниками, с соответствующим в таких случаях приговором – смерть. Так называемые «друзья» Иссея остаются в своих тёплых и уютных норках в Нижнем мире, а после пятой или шестой уничтоженной нами команды демонов-охотников, высланных по наши души, до Иссея бы дошло, что никогда они его друзьями не являлись. И что они просто придерживались правил этикета, вроде ответа: «Я в порядке», на вопрос: «Как ты?». Так и эти существа говорили: «Спасибо, что называешь нас своими друзьями», в ответ на все эти разговоры о дружбе со стороны Иссея. Потому что это была, всего лишь, имитация правильного поведения.
     Но… неожиданно всё развалилось. Один нашёл неучтённый мною выход, и ситуация разрешилась. И, с большой долей вероятности, у Вали и Одина всё получится.
     ***Некоторое время спустя. Вали и Один***
     – …и ещё мы обязательно сходим в квартал красных фонарей… – строил планы на будущее Один.
     – Спасибо, предпочитаю ходить туда один, – отказался от сомнительной чести Вали.
     – Да? – протянул Один, – а то до меня доходили слухи, что к тебе клеилась такая милая кошечка, а ты её грубо отшил…
     – Если она просто хотела бы секса, я бы сказал ей – «Раздевайся!», но она хотела ребёнка…
     Следивший за их разговором с помощью навыка Чтения в сердцах, Найт увидел, как в сердце Вали появилась своеобразная картинка, разделённая пополам. В левой её части было лицо его матери. Милое и доброе. Что-то ласково говорящее маленькому Вали. И вверху этой картинки горела зелёная лампочка и раздавался мелодичный сигнал. А в правой части было хищное и чуточку пошлое лицо Куроки. И над ней горела красная лампочка и раздавался резкий, дребезжащий звук.
     – …так что я посоветовал ей искать носителя сильных генов в другом месте, а сам пошёл в клуб, где и нашёл себе женщину на ночь. То ли сотую, то ли двухсотую… Не считал…
     И в этот момент в сердце Вали промелькнул облик Разевана, его, как он называл, «покойного папаши-мудака», занёсшего руку для удара по маленькому Вали. Но Вали быстро справился с собой и загнал этот образ обратно в глубину своего сердца. Но Найт всё это заметил, и решил тщательно обдумать.
     ***Найт***
     Раз мой импровизированный план Б, возникший вследствие неожиданного появления Локи, провалился, то возвращаемся к плану А. И он стартует завтра.
     ***Риас Гремори***
     Риас внезапно ощутила, как в спину откуда-то потянуло ледяным ветром, но Риас привычно отогнала прочь странное ощущение, и оно не стало настраивать и прошло.
     ***Найт***
     И ещё одна вещь, которую я не понял в этой истории. Почему, когда Вали уже ушёл вместе с Одином, содержимое его Внутреннего мира начало меняться. И там, на его окраинах, где в ветвях дерева был, сооружённый Вали в детстве, шалаш, и где с недавних пор висела моя фотография с подписью «Соперник», оная надпись изменилась, и теперь гласит «Друг-соперник». Странно… Я же ничего для него не делал. Глянуть бы на его Средоточие души… Есть у меня подозрение, что тело его покойного родителя уже не валяется там в луже крови. Но это уже чисто академический интерес. Я прекрасно обойдусь и без этого…

Глава 86. У нас антракт?

     Настал день решающей битвы…
     Все молодые высшие опять собрались в том месте, где почти месяц назад они должны были рассказать о своих мечтах, но закончилось это вызовом на бой в формате «Все против Соны Ситри». Каждая команда должна была переместится на Арену Рейтинговой Игры из своего собственного помещения.
     И именно для этого в центре комнаты, отведённой для команды Риас Гремори, уже был начерчен особый магический круг, чтобы отправить всю команду в зону проведения игры. Почти вся группа уже собралась в самом центре круга, и уже была полностью готова к перемещению на поле боя. Не хватало только Риас и Иссея.
     ***Риас***
     Уже заканчиваю накладывать бинты…
     ***Найт***
     Система безопасности успешно взломана, бомба установлена, рубильник смонтирован в десятке метров от неё, сама бомба замаскирована под электросчётчик, а рубильник – под выключатель света. И последний штрих – заранее открыть Дверь через духовный мир на Арену… Готово…
     ***Неполный состав команды Гремори***
     Кроме Асии с Зиновией, остальные члены клуба оделись в летнюю форму академии Куо. Асия облачилась в привычную для неё монашескую одежду, а Зиновия нацепила свой самый эротичный обтягивающий костюм, который она почему-то называла «боевым костюмом». Все были настроены решительно и переполнены боевым духом.
     Отец и мать Риас, Миликас и Азазель стояли за пределами магического круга. Они пришли чтобы сказать пару напутственных слов идущим на бой.
     Тут внезапно около уха Акено появился магический рунный круг для связи. И голос Риас сообщил всем, что «она задерживается, потому что Найт должен вручить всем некую секретную технику». Завершила свою речь Риас усталым вздохом. Мол, меня уже ничем не удивишь…
     ***Риас и Найт***
     [Кряк!]
     Сделал каблук на туфельке Риас.
     «Ты забыла одеть кеды», – проинформировал ту Найт, вместо приветствия.
     Риас только вздохнула. Извинений за сломанные туфли не будет – это она поняла уже давно. Очень давно. И вообще, никаких извинений не будет.
     ***Несколько минут спустя***
     Провожаемая недоумевающими взглядами, Риас подошла к группе Зепхирдола, и дала тому свиток с секретной техникой. Свиток представлял собой приличных размеров рулон бумаги. «Должно быть это на редкость серьёзная и опасная техника. А может даже и запретная, если Найт обозвал её секретной, и записал на таком огромном свитке», – подумал Риас.
     Резким движением выхватив из рук Риас свиток, Зепхирдол тут же нацелился его развернуть.
     – Ты будешь очень комично выглядеть в окружении сотни метров бумаги, – предупредил Найт.
     Зепхирдол скрипнул зубами, сверкнул глазами, и положил свиток в карман.
     ***Несколько минут спустя***
     Свой свиток Сигверия Агарес приняла молча.
     ***Несколько минут спустя***
     Сона Ситри бликнула стёклами очков без диоптрий, принимая свиток, и тут же спрятала его подальше от посторонних глаз.
     ***Несколько минут спустя***
     К кузену Сайраоргу Риас подходила сама, временно взяв управление своим телом в свои руки.
     Протянутый рукой Риас свиток Сайраорг не стал тут же брать, а сперва посмотрел кузине в глаза. Увиденное его порадовало.
     – Рад тебя видеть, Риас! А ещё больше рад видеть, что ты изменилась… Я вижу это по твоим глазам.
     Риас не стала того переубеждать. Не то чтобы она встала на точку зрения Найта, которому было всё равно, что о нём думают, но и переживать, что Сайраорг увидел в её глазах что-то, чего там нет, Риас не стала. Ведь отказываться от боя с кузеном она не собиралась. Так какой смысл попусту сотрясать воздух?
     – Жду с нетерпением нашей встречи на Арене, – сказал Сайраорг, принимая свиток.
     «Арена большая, может мне повезёт, и мы не встретимся», – промелькнуло в голове у девушки.
     Тут Найт забрал управление телом и сказал:
     – Каждую минуту буду отправлять в небо сгусток энергии. Он будет выглядеть, как клуб густого чёрного дыма.
     «Найт!», – мысленно выкрикнула Риас.
     «Ты опять сдаёшься до боя», – в который раз повторил Найт.
     – А-ха-ха! – радостно засмеялся Сайраорг, который, в предвкушении схватки, уже принялся с хрустом разминать кулаки.
     ***Несколько минут спустя***
     Когда пальцы Диадоры Астарота уже были готовы ухватить свиток, Найт резким движением поднял тот вверх, и пальцы молодого высшего демона ухватили одну пустоту. Диадора вопросительно взглянул в глаза Риас, и не смог отвести взгляд, так как на него смотрел Найт, по полной программе используя Взгляд духовной сущности.
     – До встречи с тобой меня волновали три вопроса. Первый – почему количество демонов за десять тысяч лет сократилось с семидесяти двух кланов до тридцати трёх, а в численных показателях – уменьшение численности составило два порядка?
     «Найт…», – шокировано протянула Риас, – «В такие моменты я вообще не понимаю, что творится у тебя в голове…»
     – …Второй вопрос, – не обращая на Риас внимания продолжил Найт, – почему монашки становятся двойными предательницами?
     «А?!», – только и смогла что мысленно сказать Риас.
     – …И третье – почему слабачки и предательницы разрывают свой золотой билет в счастливое будущее?
     «Найт, с тобой всё в порядке?», – обеспокоилась Риас состоянием своего парня.
     – А потом я взглянул тебе в глаза, и увидел ответы на все эти вопросы. Потому что упасть якобы раненым перед монашкой – это значит воззвать к её кьюти-марке. Это почти так же надёжно, как сыграть на страхе. А уж пообещать подельнице под кодовым именем «Крылатая предательница» кучу всякого разного, что ценится в среде антропоморфных сущностей… Это должно было сработать просто-таки без осечек. Но… не сработало. «Товар» оказался способен отказаться выполнять приказы существ с отрицательной полезностью, и смог найти поддержку с совершенно неожиданной стороны.
     – Не понимаю о чём идёт речь, – сделал попытку свернуть разговор Диадора.
     Найт, казалось, не заметил усилий, которые прикладывал Диадора, чтобы разорвать контакт глаз.
     – Монашка, она же «Товар» оказалась в итоге не двойной предательницей, а жертвой. Теперь перейдём к «Крылатой предательнице». Вернувшись в пятницу из Италии, она вместо того, чтобы погрузиться в мечты о том, как она будет предаваться приятному ничегонеделанию после получения оплаты от «Коллекционера», идёт проводить диверсию против вражеской фракции. Рискует, устраняя угрозу своей фракции в виде потенциально опасного существа. Ведь работать приходилось буквально под носом у врагов. Вот здесь я перестал понимать логику «Крылатой предательницы». Так поступил бы я, но не жадная слабачка, карьеристка и предательница. Каковая на следующей неделе в среду привела «Товар» в абсолютно некондиционный вид, разорвав тем самым свой «золотой билет».
     «Найт! Что! Тут! Происходит?», – мысленно выкрикнула Риас, но была проигнорирована.
     – И у меня ничего не сходилось, пока я не взглянул на ситуацию под другим углом и не сформулировал вопрос иначе… вот так… А что, если «Крылатая предательница» на самом деле не предательница, а сильная женщина и верный воин своей фракции? И ещё в Италии она знала, что швырнёт холодное тело «Товара» в «Коллекционера»… Просто потому, что ничего не примет от врагов…
     – Ненавижу, – скрежетнул зубами Диадора.
     – Нет, – без эмоций поправил того Найт, – Когда она взглянула в твои глаза, и всё о тебе поняла, то посмотрела на тебя сверху вниз взглядом сильной женщины. И ты ей ничего не сделал. Потому что испугался.
     – Нет!
     – И именно поэтому под знамёна демонов рвутся только слабаки с психологией «омег», у которых стремление подчиняться в крови. И единственное толковое приобретение вашей фракции за последнюю тысячу лет – это дракон Танин. А все остальные просто смотрят в глаза таким как ты, ведь ты вполне себе среднестатистический демон, и делают выводы.
     И вложив в руку Диадоры свиток с секретной техников, Найт разорвал контакт глаз, и пошёл дальше по своим делам.
     ***Минутой позже***
     Перед входом в помещение временно занятое членами команды Гремори, Риас поджидали представитель её семьи.
     – Риас, однажды ты уже потерпела поражение. В этот раз непременно одержи победу, – напутствовала её Венерана Гремори.
     – Проведи сражение, которое будет соответствовать будущей главе нашего дома. Не опозорь доброе имя семьи. Всех остальных это тоже касается, поняли? – сказал Зеотикус Гремори.
     – Постарайся, сестрица Риас! – пожелал ей Миликас.
     Найт в теле Риас ничего не ответил на эти пожелания. Молча открыв дверь в комнату ожидания, он оказался в… торговом центре?
     «Где это мы?», – удивилась Риас, – «И почему это место кажется мне знакомым?»
     «Мы в карманном измерении Рейтинговой игры. Тут изобразили кусок Куо, но в пригороде вместо полей – горы. А в горах – монастырь, где возникнет Диадора. А эта имитация торгового центра – точка высадки команды Гремори», – ответил Найт.
     «Откуда ты это всё знаешь?», – удивилась Риас.
     «Так уж устроены духовные сущности… Хотя, нет… В последнее время я не уверен даже в аксиомах… В общем, я стараюсь собрать максимум информации для анализа явлений, процессов и сущностей…»
     Риас хотела похвалить Найта, сказав, что это очень хорошая черта характера, но…
     «…поэтому мы пойдём туда», – Найт жестом показал направление, в котором находилась «база» молодого Астарота, – «чтобы Диадора напал на нас».
     И Риас поняла, что поторопилась с идеей похвалить Найта.
     ***Зефадор Гласия-Леболас***
     – [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура], – в сердцах сказал Зефадор, разматывая стометровый свиток с секретной техникой. А потом не выдержал, и грязно выругался.
     ***Диадора Астарот***
     Всё сильнее вздувались желваки на скулах Диадоры, и всё сильнее билась жилка на его лбу, пока он разматывал стометровый бумажный свиток. А затем пара стоящих неподалёку от него его «пешек» упала в обморок от охватившей Диадору «жажды убийства».
     ***Сигверия Агарес***
     С холодно невозмутимым видом Сигверия размотала свиток до конца. А затем неразборчиво прошипев что-то себе под нос, с искажённым от злости лицом, сожгла его вспышкой демонического пламени.
     ***Сона Ситри***
     Размотав свиток до конца и прочитав написанное Сона Ситри едва заметно кивнула, бликнув очками.
     «Хороший совет», – подумала она, – «Это можно использовать не только в бою, но и в жизни. И если вдруг я проиграю эту Игру, то я с помощью своего ума, хитрости и интриг всё равно исполню свою мечту»
     ***Сайраог Баел***
     Спокойно и невозмутимо размотав свиток до конца, Сайраог прочёл написанное и весело захохотал.
     – Ну, конечно же! – вслух произнёс он, – Я мог бы и сам догадаться! Я ведь и сам применял эту технику с раннего детства! Просто не мог сформулировать это всё словами. И именно она позволила мне таки увернуться от удара, наполненного Волей.
     ***Иссей Хёдо***
     Напряжение в воздухе все нарастало. Неожиданно магический круг начал светиться…
     И наконец… Мы переместились с помощью магического круга в место… полное столов. Это что ресторан или кафешка какая-то? Наверное, да. Ведь впереди стояли кассы фастфуда с табличками меню. Картошка фри, гамбургер и другой мой любимый фастфуд. Неужели это тоже копия какого-то реального места, сделанная исключительно для нас?
     Мне кажется, или это место мне знакомо… забегаловка очень напоминает одну до боли знакомую. Я вышел из помещения и начал осматриваться вокруг. Мы оказались в большом торговом центре. Знакомые магазины выстроились по бокам в ряд, а дальше располагался стеклянный аквариум. Через прозрачное стекло просачивался свет. Эти привычные магазины и стеклянный аквариум. Ура, я знаю, что это за торговый центр!
     – Местом сражения станет копия части города Куо. А наша база – торговый центр, расположенный неподалёку от нашей академии, – сказала Риас, подходя к Иссею.
     В это время через громкую связь торгового центра прозвучало объявление.
     – Здравствуйте, дамы и господа. Меня зовут Грефия, «ферзь» группы Люцифера. Сегодня я буду выполнять роль арбитра Рейтинговой Игры между командой Соны Ситри и командами Сигверии Агарес, Риас Гремори, Сайраога Баела, Зефадора Гласии-Леболас и Диадоры Астарота. Во имя моего хозяина Сазекса Люцифера, я буду наблюдать за боем между этими шестью молодыми демонами. Все группы были перемещены в свои «базы». Местоположение «баз» является секретом, который вам придётся открыть самостоятельно. Не забудьте, для «продвижения» пешек – нужно вступить на территорию вражеской «базы». Старт игры – через одну минуту. До этого времени любые столкновения запрещены. Время пошло.
     Выслушав объявление, все члены команды Риас собрались вместе. Нельзя было терять ни одной минуты драгоценного времени. Нужно было срочно разработать тактику и стратегию. Но…
     – Иссей, никто не видел, что там у тебя под плащом? – спросил Найт, беря управление телом Риас.
     И действительно Иссея от головы до пят скрывал мешковатый плащ, и то, что под ним находится Иссей можно было ощутить только по его ауре.
     – Никто, нии-сан! – радостно доложил Иссей.
     – Пускай так остаётся и дальше.
     А затем повернувшись к демонам, Найт произнёс:
     – Помните я говорил: «Подготовиться к Рейтинговой Игре так, как будто вы там будете делать… ничего»?
     – Да… Было такое… Помним… – прозвучало со всех сторон.
     И тут Акено осенило.
     – Найт, ты же не хочешь сказать, что… – начала «ферзь», но Найт не дал ей закончить фразу.
     – Да. Спрячьтесь где-нибудь, и не делайте ничего, – выдал «указания» Найт, и направился к выходу.
     Хор возмущённых возгласов был ответом на предложение Найта. Из услышанного и прочитанного в сердцах окружающих Найт понял мало. Весь этот «азарт боя» и «упоение схваткой» ему были непонятны. Он ничего такого не ощущал. Ведь уничтожение было лишь побочным эффектом от его кьюти-марки. Так что можно сказать, что уничтожение было для Найта рутинной, не вызывающей ни капли эмоций работой. Но наличие эмоций у окружающих Найт решил учесть.
     – Хорошо. Ваша боевая задача – найти позицию, где вас гарантированно никто не найдёт, окопаться, замаскироваться, охранять… – Найт обвёл взглядом всю компанию, и остановил выбор на определённой цели, – …Асию. Асии, соответственно, лечить только своих. Ей же рекомендую сделать ещё одну Штуковину, которую я её научил делать месяц назад.
     – Но ведь это же всего лишь Рейтинговая Игра, а та Штуковина убьёт всех, – робко возразила Асия.
     Найт лишь скептически изогнул бровь. Мол, не убьёт, а уничтожит. И вообще, что за милосердие к противникам-демонам?
     Но до конца расшифровать его мимику никто не успел. Найт в теле Риас скрылся за дверью.
     Обступившие Асию демоны потребовали разъяснений, что за опасную Штуковину её научил делать Найт. Асия беспомощно замялась. То, что в изложении Найта выглядело легко и просто, как оказалось сейчас, так «просто» только выглядело. И по факту превратилось в получасовой набор из рутинных действий, но в действительности было результатом долгого и успешного ученичества у Найта.
     И, став от волнения совсем косноязычной, у Асии получился рассказ вида: «Берём дырку, обливаем её медью, и получаем в результате пушку!». Окружающие не поняли ничего. И зашли в другой стороны, задав вопрос: «А что эта опасная Штуковина делает?». Тут Асия обрадовалась, потому что вспомнила слова Найта дословно. И процитировала по памяти: «Делает перенасыщение энергетических структур всех объектов в окружающем пространстве». Окружающие поняли, что проще поздравить Асию с успехом в освоении очередного супер-приёма, а расспросить потом самого Найта.
     ***Найт и Риас***
     – Время пришло, – прозвучал над всей Ареной голос Грэфии, – Пора начинать. Кроме того, для этой игры было установлено ограничение по времени. Игра должна проходить как блиц – за один час. Посему… объявляется старт игры.
     Уже отошедший за это время на расстоянии городского квартала, Найт сформировал перед лбом маленький сгусток своей энергии Ночного Кошмара и направил его вверх, где тот превратился в облачко густого чёрного дыма.
     «Это для Сайраога?», – уточнила Риас.
     «Это для всех. Пускай сами приходят ко мне. Так мне будет проще», – ответил Найт.
     Риас только мысленно вздохнула. И ведь не скажешь, что это бравада. Ведь девушка ощущала спокойствие Найта, и его уверенность в собственных силах. И решила спросить о другом.
     «Найт, та секретная техника…», – начала она.
     «В сумке на плече», – ответил Найт передавая ей управление.
     Риас было по-настоящему любопытно. Слова «секретная техника» будоражили воображение. Особенно приятно щекотало нервы найтово «эта секретная техника поможет тебе всегда побеждать». Так что нет ничего удивительного, что что Риас дрожащими от волнения руками начала разворачивать свиток. И…
     Ничего… Чисто… Пусто… Белая бумага… Ни единого пятнышка… И ещё листаем… Вот уже последний метр… И тут появляются слова…
     НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ.
     Бумажный свиток с шорохом выпал из ослабевших рук Риас на огромную, по колено девушке груду чистой бумаги.
     «Это какая-то шутка?», – слабым голосом произнесла она.
     «Нет», – ответил Найт, – «Ты не поняла? Можешь не отвечать. Я вижу, что ты не поняла ничего».
     «Найт!», – взмолилась девушка, – «Ты же можешь… Ты же можешь объяснять всё так, что сразу всё становится понятно…»
     «Не продолжай», – пресёк обсуждение темы Найт, – «Это тот случай, когда для понимания ответа надо самому найти его значительную часть. И слова тут не помогут. Это не тот случай, когда один поступок важнее тысячи слов. Это тот случай, когда слова ничто, а дела – всё».
     И Риас осенило. Ведь почти такими же словами Найт рассказывал о тренировке Воли, которую Риас… провалила. Но девушка постаралась отогнать нехорошие предчувствия, и размотать цепочку странных умозаключений, которые сами собой начали всплывать в голове.
     «Найт… Это секретная техника… Она же ведь имеет отношение к Воле?», – начала она.
     «Да»
     «Ты же ведь обладал Волей ещё тогда, когда мы увиделись в первый раз? …когда ты сказал, что у нас слабые сердца и нечистые руки… Это было в понедельник…», – спросила она, боясь потерять нить собственных рассуждений.
     «Да»
     «Но ведь ты же спал с вечера субботы по утро понедельника! Я знаю это, потому что твоё тело лежало у нас в оккультном клубе, пока на нём заживала та рана на жи… во… те…», – чуть ли не по слогам протянула Риас, потому что в её мозгу возникло совсем уж много мыслей, и она боялась забыть хоть одну.
     «Духовные сущности не спят»
     «То есть начиная с субботы… когда падший ангел Рейналь… Эм… которая назначила тебе свидание в пятницу… Вернувшись из Италии… Из которой приехала на следующей неделе Асия Ардженто… Так секундочку…», – Риас приложила пальцы к вискам.
     Найт молчал. Он продвигался вперёд. И пока никого не встретил.
     ««Товар» – это Асия Ардженто, «Крылатая предательница» – это падшая Рейналь, а «Коллекционер» – это Диадора Астрарот?», – с шокированным видом спросила Риас.
     «Да. Только Рейналь – не предательница», – ответил Найт.
     «Да-да», – иронично кивнула Риас, – «Она – сильная женщина и верный солдат своей фракции».
     Найт промолчал. Риас прислушалась к ощущениям, исходящим от Найта.
     «Эм… Я отказываюсь в это верить…», – поражённо протянула она, – «Тебе что… нравятся сильные женщины?»
     ««Нравятся – не нравятся» – это оценочные суждения, которых я избегаю. Всегда. Потому что стоит только начать ими пользоваться, и оглянуться не успеешь, как ты уже превратился в типичную антропоморфную сущность, оценивающую окружающих по привлекательности их материальной оболочки, стоимости их костюма и знания кланового этикета. Я же оцениваю правдивость существа, наличие у него жизненных принципов, верность его этим принципам, и наличие волевого характера. Понимание важности Духовных связей с недавних пор тоже входит в этот перечень», – ответил Найт.
     Риас вздохнула. Было у неё подозрение, что она наберёт очень мало баллов в глазах Найта. Возможно даже меньше, чем покойная Рейналь.
     «Значит всё же нравятся…», – со вздохом констатировала она, – «Но ведь она же убила тебя!»
     «Это не вызывает у меня негативных эмоций»
     Риас открыла рот, а потом закрыла его. Что сказать на это, она не знала. И решила перевести разговор на другую тему.
     «Но каким же негодяем оказался Диадора… Собирался похитить Асию… Чтобы против воли обратить её в демона… Наверное, ему приглянулся её исцеляющий механизм… Но ты всё равно не скажешь, потому что не разглашаешь содержимого чужих сердец…», – пробормотала Риас.
     «Поправка. Я не разглашаю содержимого сердец разумных существ. И после продолжительных раздумий я решил отказать существу по имени Диадора Астарот в праве называться «разумным». Это просто псевдоразумная сущность, чьи инстинкты требуют от него портить всё до чего он сможет дотянуться. Поэтому я могу кое-что о нём рассказать. Чтобы ты понимала зачем мы идём именно к нему…»
     «Э… Найт…», – протянула Риас. Но Найт её не слушал.
     «Во-первых, он не негодяй, а самый обычный среднестатистический высший демон, каких много. Во-вторых, ему не нужен её исцеляющий механизм. Он хотел несколько месяцев подряд насиловать её, одновременно воздействуя ментальной магией на мозг… Наполняя её разум образами боли, страха и смерти. А когда пресытился, то пошёл бы за следующей монахиней. И эта была бы не первая, и не вторая, и даже не пятнадцатая его жертва».
     «Меня сейчас стошнит», – слабым голосом произнесла Риас.
     «Странная реакция», – изобразил удивлённый изгиб брови Найт, – «У твоих соплеменников такого не наблюдается»
     «Э?»
     «Любой высший демон, только взглянув в стеклянные глаза так называемых «слуг» существа по имени Диадора, понимал, как именно «воспитывает» тот свой «гарем». И что, если Диадора прикажет им умереть, те умрут, потому ни воли, ни свободы выбора, ни даже разума там, за этими пустыми глазами уже нет».
     «Почему?», – простонала Риас.
     «Потому что это существо панически боится сильных женщин. А кое-кто до сих пор питает иллюзии в отношении окружающих. Но это пройдёт…»
     ***Несколько минут спустя***
     «Пуф!», – раздался лёгкий хлопок возле уха Риас. Контролировавший её тело Найт и ухом не повёл на шум. А возле уха Риас возник маленький, размером с летучую мышку, Дискорд.
     – Цель засекла, что ты идёшь прямо к нему, никуда не сворачивая. А при попытке изменить своё местоположение, ты тут меняешь свой курс. Хи-хи, – хихикнул Дискорд, – когда до него это дошло, у него стало тако-о-о-о-о-е выражение лица… хихи… И он тут же отступил на свою базу в горном монастыре.
     – Сейчас он должен обдумывать свой следующий шаг. Проследи за ним, Дискорд. Незаметно. И ни во что не впутываясь, – отдал указание Найт.
     – Обижаешь, пап. Этим демонам ни за что не выиграть у меня в прятки. Даже через тысячу лет.
     Лёгкий «Пуф!» и Дискорд пропал.
     «Эм… Найт… Ты же вроде обещал никого на помощь не призывать. А как же обещания?», – шокировано начала Риас.
     «Обещание звучало так: «Во время Рейтинговой игры не призывать никого из Внутреннего мира»», – уточнил Найт.
     «А какая разница?», – не поняла Риас.
     «Принципиальная. Дискорд сюда пришёл до начала Рейтинговой игры. Дискорд пришёл из материального мира в это карманное измерение, а не был призван из Внутреннего мира. А про неоказание помощи в обещании и слова не было. Да и не будет он участвовать в боях», – разжевал всё по полочкам Найт.
     «Демагогия…», – устало вздохнула Риас.
     «Понимание важности формулировок», – сказал Найт.
     «Хорошо, что с Драйгом тебе подобный фокус провернуть не удастся», – пожелала оставить за собой последнее слово Риас.
     [Ехидный прищур]
     «Да, нет… не может быть», – опять шокировалась Риас, – «Он же может быть только призван… и только в зоне действия твоей ауры…»
     «Это лишняя информация», – поставил точку в разговоре Найт.
     «Найт… ну, пожалуйста…», – Риас начало мучить любопытство.
     «Это не только моя тайна, но и драйгова… и ещё кое-чья. И её разглашение никому ничего полезного не даст. А многим существам принесёт только вред», – проинформировал Найт.
     «Я же теперь умру от любопытства», – протянула Риас, но это были уже просто мысли вслух, а не попытки что-то разузнать. А Найт просто промолчал.
     ***Это же время. Иссей, Драйг и демоны***
     – Иссей, когда ты успел так подкачаться? – спросил Киба, хлопнув того по спине.
     [Бамц!]
     Издала металлический лязг спина Иссея. А Киба Юто удивлённо посмотрел на свою ладонь. Которая сигнализировала своему хозяину, что соприкоснулась с твёрдым металлом.
     [Шурх!]
     Это Киба сорвал плащ с незнакомца, каким-то образом, сумевшим притвориться его другом Иссеем Хёдо.
     – Ой, а зачем ты сорвал с меня плащ? – удивился Иссей.
     Но ему никто не ответил. Все круглыми глазами смотрели на красную броню, инкрустированную зелёными драгоценными камнями. И только шлема не было на Иссее Хёдо.
     Наконец первоначальный ступор прошёл и на Иссея посыпался град вопросов.
     – Как? Когда? Откуда? Это же Крушитель Баланса? – звучало со всех сторон.
     Иссей замялся. Он дал клятву не врать и нарушать её не собирался.
     «Потому что я – Иссей», – подумал парень.
     ***Непереводимая игра слов с использованием местного диалекта. Иссей – означает «честный».
     ***Конец авторского примечания***
     Но как передать всё то, что так долго и старательно втолковывали ему Найт и Драйг после того случая на встрече молодых демонов? В общем, умных слов, которые бы никого не обидели, у Иссея не было. И, уловив его замешательство, в дело вступил Драйг.
     – Пожалуйста, не спрашивайте Иссея, – раздался голос из перчатки на левой руке Иссея, голос Драйга.
     – А тебя можно? – переключилось общее внимание на Драйга.
     – И меня нельзя, – ответил Драйг.
     – Значит надо спросить Найта, – вполне логично решили демоны.
     – Ну, попробуйте, – хмыкнул Драйг.
     И перед мысленным взором всех присутствующих пронеслась картина того, как Найт говорит: «Это лишняя информация», и они понимают, что на этом разговор закончен. Окончательно и бесповоротно. И ничего большего они от Найта не добьются.
     ***Драйг***
     «Ну, не говорить же им – «Мы поговорили о том, и о сём… И оно как-то само собой получилось»… Они же решат, что мы над ними издеваемся. Но мы не издеваемся. Ведь, как сказал Найт: «Нельзя сказать разумному существу – делай то и это, чтобы измениться». Оно тебя просто не поймёт, и будет делать… ничего». И раз уж у меня получилось что-то… то теперь я старший брат… и мне полагается помочь Альбиону. А разглашение информации о том, какие выводы я сделал, и какие обещания я дал после полугода совместно проживания с двумя волшебными понями и другими странными существами… только помешает этому. А уж говорить всем, что я теперь – Автономный Лонгин… это, как говорит Найт – лишняя информация».
     ***Найт и Риас***
     «Пуф!», – снова раздалось у уха Риас.
     – Пап, чего-то нервы у Диадоры совсем сдали… сдали… пот по вискам потёк… руки затряслись… И он призвал на помощь семерых террористов из «Бригады Хаоса». И отдал им приказ захватить Асию Ардженто.
     – Пора, – решил Найт, – лети и жми на кнопку.
     «Кнопку?», – удивилась Риас. Но Дискорд не удивился ни капельки. И когда Риас открыла рот, чтобы спросить его, тот уже давным-давно улетел.
     А потом до неё дошло!
     «Они собираются похитить Асию!», – молнией пронеслось в голове у девушки. И она перехватив управление телом, вихрем бросилась обратно.
     «Нам в противоположную сторону», – попытался сказать Найт, но… Совершенно не был услышан. И, решив не мешать делать антропоморфным сущностям их маленькие глупости, умолк.
     Риас неслась, не замечая препятствий. Её окутала алая аура магии разрушения. Скрывающий её фигуру плащ, она сбросила на первых же шагах своего бега. Как оказалась в бинтах, стягивающих всю фигуру, спортивных шортах и кедах, бегать гораздо удобнее, чем в школьной форме академии, с которой Риас ранее не расставалась.
     По пути ей пыталась заступить дорогу какая-то фигура. Но Риас со словами: «Прочь с дороги!», выдала фигуре боковой удар по печени. И фигура куда-то пропала, и не мешала бежать обратно к своей базе. Кто это был, Риас не рассмотрела. Солнце светило фигуре в спину. А распознавать ауру Риас не стала. Она торопилась.
     ***Сайраог Баел***
     Прокувыркавшийся по земле десяток метров, Сайраог вскочил на ноги. Печень болела так, что парня перекосило набок, как в те далёкие детские годы, когда его, изгоя, в очередной раз поймав, избивали сверстники-демоны из дочерних кланов рода Баел. Но Риас к тому моменту и след простыл.
     «И ведь удар не был какой-то особо быстрый или сильный», – подумал Сайраог, – «Я даже не подумал от него защищаться, так как решил, что вообще его не почувствую»
     А затем Сайраог поднял лицо к небу, и радостно захохотал.
     – Сестрица Риас, – выкрикнул он, – Я так за тебя рад! Ты выиграла это пари!
     И хотя в условиях пари было весьма размытое определение победы – «размажет тебя по земле, как тонкий кусочек масла по большому куску хлеба», но Сайраог был не из тех существ, с которыми можно вести дела только, взяв с собой компанию адвокатов, и составив договор, толщиной со средневековую инкунабулу. И если он видел, что кузина Риас смогла нанести удар, наполненный Волей, то тут же это признавал.
     ***POV Иссей***
     Внезапно теплое, неясное чувство окутало все мое тело.
     «Что это?! Что произошло?»
     Все остальные мои друзья были так же шокированы, как и я, и приготовились. Хотя… Мы и осмотрели окрестности, но не увидели никого подозрительного.
     Чуть позже странный туман поплыл под нашими ногами.
     – Этот туман…
     Увидев его, Асия очень удивилась.
     – Это ощущение... Когда на нас напали во время саммита трёх библейских фракций вначале было такое же ощущение.
     – Потерянное Измерение, – сказал Киба, подойдя к нам. – Один из Лонгинов. Боюсь, это...
     Киба присел на колено и попытался дотронуться до тумана рукой.
     «И что-то подобное активировалось здесь?»
     – Эй, вы, всё в порядке? – раздался голос с небес.
     Посмотрев вверх, я увидел Акено-сан, парящую в небе, и размахивающую своими черными кожистыми крыльями.
     Она приземлилась возле нас и, сложив крылья, сказала:
     – На находимся на кусочке земли, диаметром метров сто. А вокруг нас непроглядная стена тумана. А при попытке выстрелить в эту стену сгусток энергии, как будто, делает петлю и летит обратно. Лезть в область искривлённого пространства я не стала, и никому не советую.
     Серьезно? Перед этим не было никаких признаков перемещения. Как только я почувствовал теплое ощущение, уже очутился здесь – перенесся сюда.
     – Значит, это место сделано наподобие арены для Рейтинговой игры демонов? – спросил я Акено-сан.
     Я не вижу никаких различий между ними.
     – Да, верно, – согласилась Акено, – Скорее всего технологии наших трех фракций попали в руки к террористам…
     Где неподалёку сперва икнул Бальба Галилей. Затем эстафету подхватил владелец Лонгина «Потерянное Измерение» по имени Георг. Найт икать не стал, но смутное ощущение, пришедшее по Духовной связи, намекнуло ему, что его косвенно упомянули.
     – …Похоже, к этому месту применились технологии игровых полей. Туман «Потерянного Измерения» может переносить все, что окутает… чтобы смочь одновременно перенести сюда всех без какого-либо предупреждения… Лонгины действительно ужасающи, – закончила объяснение Акено.
     «Ясно, значит, пространство действительно создали с применением технологий игровых полей. И похоже, они способны воспроизводить их так же хорошо, как и демоны», – подумали окружающие Иссея демоны.
     И в этот момент все ощутили появление новых аур. Сквозь стену густого тумана прошло несколько фигур, и они направились к Иссею и демонам.
     – Рад нашей первой встрече, Носитель красного… демоны…, – кивнул в знак приветствия черноволосый молодой человек, одетый в школьную форму.
     Вокруг его формы было повязано что-то похожее на ханьфу – традиционного костюма ханьцев Китая. Когда Иссей был в средней школе, его учитель истории хорошо знал китайскую историю и подробно рассказывал ученикам об их одежде. Так что Иссей подумавший: «Это что-то вроде традиционного этнического наряда», был прав.
     В руках незваный пришелец держал копье… От него у всех демонов возникли очень неприятные ощущения. Иссей же не обратил на копьё никакого внимания.
     https://drive.google.com/open?id=1ySaT1A-w2MFHiQun_p_wjXweRVC0LZDi
     Темноволосый мужчина выглядел очень молодо. Похоже, он был лишь на год или два старше Иссея. Его компаньоны были одеты в такую же одежду, похожую на школьную форму. Парни и девушки тоже примерно возраста учеников старшей школы. И от них, ото всех, исходила странная аура, отличная от аур демонов и драконов.
     Первым заговорил молодой парень в центре. ответил на вопрос сенсея,
     – Я Цао Цао, наследник знаменитого Цао Цао, Цао Мэн-дэ, упоминаемого в «Троецарствии». Что-то вроде этого, – сказал он, похлопывая себя копьем по плечу.
     Как заместитель Риас, слово взяла Акено.
     – Все, слушайте внимательно, опасайтесь его копья, Истинного Лонгина. Это сильнейший Лонгин, который по преданиям способен убить Бога одним ударом.
     – ?! – слова Акено ужаснули всех.
     Все демоны с удивлением и шоком уставились на его копье.
     – Это и есть святое копье, которого боятся даже Серафимы небес? – сказала Асия, не в силах сдержать свою дрожь.
     Зеновия продолжила, шепча:
     – Я тоже слышала о нем, когда еще была ребенком. Копье, пронзившее Иисуса. Копье, несущее кровь Иисуса… Абсолютное копье, пронзившее тело Бога!
     Иссей, не знакомый с библейскими историями, лишь почесал затылок. Всеобщего ажиотажа вокруг этого копья он не понял. И ничего особенного не ощутил.
     – Вот оно какое, святое копье…
     Позади Иссея стояла Асия, а ее взгляд был прикован к копью, будто оно всасывало ее разум, гипнотизировало…
     [ХЛОП!]
     Это Иссей, уловивший, что с сердцем Асии творится что-то странное, быстро прикрыл ее глаза своими руками.
     – Асия, ни в коем случае не смотри долго на это копьё, – предупредила Акено, – Так можно потерять рассудок. В конце концов, это одна из святых реликвий наряду с Животворящим Крестом, Святым Граалем, Святыми Гвоздями и Терновым Венцом.
     Затем слово вновь взял Цао Цао.
     – Мы желаем, чтобы кое-кто из вас оказал нам содействие в нашем эксперименте.
     – Эксперименте? Что вы собираетесь делать?
     – Исполнить желание нашего благодетеля. Вот наша основная цель.
     – Благодетель… Это Уроборос? И почему вы появились перед нами? – сурово спросила Акено.
     – Нет, просто теперь уже нет нужды прятаться. Мы всего лишь решили поприветствовать вас перед экспериментом. Давайте немного посотрудничаем.
     Акено окуталась молниями, а в руке её заискрило электрическими разрядами нечто, от чего явственно тянуло элементом Света.
     – Давайте не будем ничего усложнять. Отмените работу Лонгина и мы сделаем вид, что не видели тут террористов «Бригады Хаоса». А иначе… – тут голос Акено приобрёл зловещие интонации. Но похоже, что никого из нападавших ей запугать не удалось. Те по-прежнему стояли в расслабленных позах, и иронично улыбались.
     Увидев готовность «ферзя» к бою, все приняли формацию и приготовились.
     В отличие от состояния боевой готовности группы Гремори, другая сторона не показывала никаких признаков подготовки.
     «Они настолько уверены? Или же у них есть какое-то секретное оружие? Все-таки фракция Героев набрала немало владельцев Святых Механизмов. Так неприятно сражаться против Святых Механизмов. Они обладают всяческими странными силами, которые делают их непредсказуемыми. И это самое страшное в них. Как бы то ни было, мы не можем проявить слабость!», – думали все, кроме Иссея. Только без мыслей в голове очищал сознание перед боем, настраиваясь на духовное зрение и массовое чтение чужих сердец.
     Парень в очках встал рядом с Цао Цао.
     – Цао, – обратился он к своему лидеру, – там снаружи происходят странные вещи. И у меня возник план. Позволь мне самому разобраться с ними.
     – Хорошо, Георг, я позволю тебе разобраться с демонами.
     ***Вид со стороны***
     А затем на протяжение считанных секунд случилось огромное количество всяких странных действий. Чей-то палец нажал какую-то кнопку. Что-то взорвалось. Какие-то двери через Духовный мир закрылись, а какие-то «мосты через Рубикон» были сожжены. Система безопасности начала свою работу, но сработала не так как должно, потому что была взломана. Тела почти всех участников Рейтинговой игры засияли и пропали. Одна долгоживущая и могущественная сущность наконец-то приняла решение. А другая не менее долгоживущая и могущественная ощутила это и встревожилась. Местами образовалась паника. Готовились к бою десятки тысяч существ разной степени могущества. Царила суета и суматоха. Но конкретно здесь и сейчас образовался своеобразный «глаз бури», где царила тишина и спокойствие. Правда обещало оное спокойствие продлиться не долго…
     ***Найт и Риас***
     «Вот и закончился предпоследний акт этой истории. Эта бесконечно лживая Рейтинговая игра… как, впрочем, и все они… завершена. И пока актёры глядят на шпаргалки со своими репликами финального акта, у нас… антракт. Можешь присесть и съесть шоколадку, что лежит в кармане шорт», – предложил девушке Найт, передавая Риас управление телом.
     «Почему?», – шокировано спросила Риас.
     «Потому что, во-первых, сладкое способствует работе мозга. А во-вторых, с вероятностью девяносто девять целых и девять десятых – это последняя в твоей жизни шоколадка. Так что ни в чём себе не отказывай», – «порадовал» её Найт.

Глава 87. Почему такая несправедливость?

     В VIP-ложе царила паника. Впрочем, после того как Серафолл Левиафан вихрем умчалась к комнате своей младшей сестрёнки Соночки-тян, чтобы проверить, как там она, уровень паники уменьшился в два раза. А после того, как Грефия вывернула руку мужа болевым приёмом, и зажала тому рот ладонью, чтобы тот не мешал принимать доклады подчинённых, уровень паники уменьшился практически до нуля. И только из зажатого рта Сазекса по доносившемуся оттуда мычанию можно было разобрать: «Как там моя Ри-тян? Ну, как? Как?». Наблюдавшие за картиной с мониторов, и принимавшие доклады о чрезвычайном происшествии, Вельзевул и Асмодей были спокойны и сосредоточены. Грефия была невозмутима. А верховный бог севера Один был весел, как будто это всё… взрыв, паника… было частью шоу.
     – Госпожа Грефия, докладываю, – подбежал какой-то низший демон, отвечающий за передачу информации между отделами стихийно сформированного штаба по устранению последствий ЧП, – был взорван основной энергонакопитель Арены для Рейтинговых игр. Подрыв производился обычной взрывчаткой. Не магической. Подрыв заряда проводился дистанционно, с помощью проводного электрического детонатора. Кнопка активации была замаскирована под электрический щиток, поэтому при проверке никто не обратил на неё внимания. Хотя на щитке и было написано слово «Бдительность». И как мы заметили позже… над входом в зал Главного Энергонакопителя был также был помещён плакат со словами «Бдительность»…
     Вбежавшая в это время в VIP-ложу команда Риас дружно сделала фейспалм.
     – …а при попытке получить доступ к заклинанию аварийной эвакуации с Арены, мы увидели только голограмму со словами «Бдительность». Очевидно, что это все дело рук одного и того же злоумышленника.
     – Найт не злоумышленник! – хором возмутились все прибежавшие в VIP-ложу. То есть Акено, Конеко, Зеновия, Киба, Гаспер и Иссей.
     Под скрестившимися на них общими взглядами всех VIP-персон демоны-старшеклассники и один довольно взрослый… уже день как… пони, немного засмущались.
     – Рассказывайте! – потребовала Грефия.
     – Я нашёл её, – сообщил Аджука Вельзевул, выводя изображение на экран.
     – У неё железные нервы, – постановили все присутствующие, после нескольких секунд разглядывания того, как Риас с невозмутимым видом сидит на лавочке, и жуёт шоколадку. Это зрелище настолько благоприятно подействовало на Сазекса, что Грефия сочла возможным отпустить мужа, без опасений того, что он побежит неизвестно куда, и наделает там непонятно каких ошибок.
     И команда Гремори… в неполном составе приступила к докладу. И них были очень плохие и тревожные новости.
     ***Риас и Найт***
     «Потому что, во-первых, сладкое способствует работе мозга. А во-вторых, с вероятностью девяносто девять целых и девять десятых – это последняя в твоей жизни шоколадка. Так что ни в чём себе не отказывай», – «порадовал» её Найт.
     Риас набрала в грудь побольше воздуха, взмахнула руками, как будто собирается взлететь, и не смогла подобрать вопрос, поскольку количество этих вопросов было просто-таки неприлично большим. И продолжало увеличиваться с каждой секундой.
     «Если ты не можешь сформулировать вопросы, то ничего страшного. Я отвечу сам», – сказал Найт. И приступил, – «Для начала… Вопрос: «Почему я назвал твою любимую Рейтинговую игру бесконечно лживой?» вызвал у тебя больший эмоциональный отклик, чем вопрос: «Что тут происходит?». Поэтому начнём с него…»
     От спокойного… какого-то лекторского голоса Найта, волнение Риас как-то незаметно улеглось, и она присела на скамейку.
     «Начать придётся немного издалека…», – начал Найт, – «В общем, я задался вопросом: «Почему тот самый первый Люцифер, сразу после создания Девяти Кругов Ада, создавший и Фигуры Зла, не раздал фигуры «короля» всем бойцам?»
     «Эм… Найт… как бы тебе это сказать… но фигур «короля» нету…», – осторожно произнесла Риас.
     «Я – духовная сущность с органами восприятия, которых нет, и никогда не было у материальных сущностей. Я вижу устройство душ. Вижу образы, лежащие у поверхности сердца. Если сломаю Защитные механизмы души, то смогу увидеть младенческие воспоминания. А если проведу Вскрытие, то смогу разобраться даже в работе Ядра души. Поэтому одного мимолётного взгляда мне хватило, чтобы понять – победители рейтинговых игр, занимающие места со второго по тринадцатое – владеют фигурой «короля», выводящей их на уровень Владык Ада».
     ***Авторское примечание***
     Ранобэ, том «Белиал карьерной консультации»
     ***Конец авторского примечания***
     Слёзы навернулись на глаза Риас. Её детская мечта… прекрасная, как изящная хрустальная статуэтка… в общем, она сейчас разлетелась на мелкие осколки. А она так хотела стать Чемпионом. И скинуть с первого места действующего чемпиона Дихаузера Белиала.
     «Ты огорчилась?», – спросил Найт, посылая Риас мыслеобраз вопросительно приподнятой брови. Та не ответила. Конечно же, она огорчилась. Видя её состояние, Найт продолжил, – «Наверное, ты думала, что можно победить швыряясь сгустками низкоструктурированной энергии?»
     Честно говоря, Риас так и думала. И узнав, что её противники будет иметь уровень Владык Ада огорчилась. Ведь сгустки энергии… пусть даже и магии Разрушения… гасятся сильной аурой противника.
     ***Авторское примечание***
     В каноне ранобэ чётко показано что так оно и есть. И бой Риас-Кокабиэль тому примером. Риас, накачанная энергией Драйга до уровня Сазекса, выстреливает сгустком магии Разрушения, весь свой запас сил, в Кокабиля. Тот гасит этот, с позволения сказать «выстрел» аурой своих ладоней. Ладошки падшего чуть-чуть обожжены, но это ни капельки ему не мешает. И подобных примеров хватало и в других местах ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***
     «Я отвлёкся», – сказал Найт, – «Вернёмся к далёкому прошлому многотысячелетней давности. Итак, когда Люцифер сделал первую Фигуру Зла…»
     «Эм… Найт…», – снова вклинилась Риас, – «извини, что перебиваю. Но Фигуры Зла изобрёл Аджука Вельзевул. И первые люди были обращены в демонов около пяти веков тому назад…»
     «А ещё, кристаллы для Фигур Зла выращиваются на острове Агарес. А Агарес – летающий остров. А лаборатория первого Люцифера была летающей. А Фигуры зла интегрируются в душу», – спокойно проинформировал ту Найт.
     «Ну, да… Это все знают», – кивнула Риас.
     «И тебя ничего во всём этом не смущает?», – спросил Найт.
     «Нет…», – протянула Риас, – «А что? Должно?»
     «Да. Например, вопросы… Зачем нематериальным Фигурам Зла, состоящим из навыка, алгоритма и контейнера, и интегрирующимся в нематериальную душу, какой-то материальный ингредиент? Почему все Фигуры Зла производятся только на летающем острове Агарес? Почему место хранения сверхсекретной военной технологии летает, что делает его уязвимым к атакам с любого направления? Почему эта технология не в каком-либо секретном, тщательно охраняемом бункере, о котором знает два-три существа?»
     «Я… я… не знаю», – только и смогла что сказать Риас.
     «Ответ прост – пять веков назад, копаясь в летающей лаборатории первого Люцифера, демоны сумели запустить кое-какое оборудование, производящие эти самые Фигуры Зла. В технологии они так и не разобрались. Даже не смогли демонтировать оборудование, и смонтировать его на новом, более безопасном месте…»
     Картина мира, уютно висящая где-то в уголке сознания Риас, раскололась на кусочки. Аджука Вельзевул, которым она так восхищалась, оказался бесталанным самозванцем, присвоившим чужие достижения.
     ***Авторское примечание***
     Сори за спойлеры. Но в каноне был момент, когда остров Агарес у демонов… ха-ха… украли. И тут же выяснилось, что производить Фигуры Зла они после этого более не в состоянии. Даже оборудование снять не смогли. Не то что скопировать технологию.
     ***Конец авторского примечания***
     «Не понимаю твоего огорчения…», – сказал Найт, – «Ты разочарована в своём кумире Аджуке Вельзевуле? Напрасно. Просто прими, как аксиому, что материальные антропоморфные сущности врут себе и окружающим. Непрерывно».
     И вроде бы можно было назвать это словами утешения, но… утешённой Риас себя, увы, не ощутила.
     «Вернёмся-таки к первому Люциферу», – продолжил Найт, – «И вопрос, который я себе задал, звучал так – почему первый Люцифер не переломил ход войны, раздав фигурки «короля»? Ведь с подпиткой бесконечной демонической энергией, сильные бойцы могли бы сражаться, не боясь магического истощения. И единственный предел, который бы их ограничивал – это их физическая выносливость…»
     «Я… я… не понимаю», – начала Риас, – «может ты всё же где-то ошибся в своих рассуждениях?»
     «Возможно», – согласился Найт, – «Я на миг даже предположил, что первый Люцифер испугался попадания столь большой силы в чужие руки, но тут же опомнился. Не владельцу Девяти Кругов Ада переживать о тех крохах сил, которые даёт фигура «короля» по сравнению с тем притоком энергии, что получает он сам»
     Риас попыталась представить объём энергии по сравнению с которой мощь владыки Ада, «крохи», как обозвал их Найт.
     «И у меня возникла гипотеза. И заключалась она в том, что первый Люцифер не только военачальник, лидер, исследователь, но и существо, неплохо понимающее антропоморфных сущностей. И на тот момент в проекте «Демоны» он не то чтобы разочаровался… а просто решил истребить половину демонов…»
     Риас в шоке прижала руки ко рту.
     «Да. Именно, уничтожить. И именно поэтому из семидесяти двух кланов до нашего времени дожили только тридцать три. А сделать он это решил, потому что видел, как они на глазах превращаются в типичных антропоморфных сущностей, только и способных, что удовлетворять свои физиологические потребности, врать себе и окружающим, портить всё до чего могут дотянуться, и главное…»
     Тут Найт сделал паузу. И Риас поняла, что невольно затаила дыхание.
     «А для понимания этого «главного» мысленно перенесёмся в настоящее время…»
     У Риас голова закружилась от рассуждений Найта.
     «И что же мы обнаружим в настоящем? А обнаружим мы то…», – хорошо поставленным голосом излагал Найт, – «что дюжина демонов, достигших благодаря фигурке «короля», уровня Владык Ада, занимаются договорными боями, играя на ставках. И делят между собой барыши. И любой, кто попытается сунуть нос в их кухню – будет убит. Начнёт задавать вопросы о происхождении их силы – будет убит. Попытается, войдя в топ двадцать не проиграть так, как ему укажут обладатели первых мест – будет убит…»
     ***Авторское примечание***
     В ранобэ был один отлично прописанный момент, когда такой вот “чИмпиЁн” с Фигуркой “короля”, пользуясь уличными беспорядками в Нижнем мире, приходит к конкуренту… но не бросить тому вызов… и даже не ударить того в спину… Нет. А чтобы убить сына конкурента. А получив пару зуботычин от проходившего мимо Сайраога… даже имея почти полный запас сил... и не имея ни одного проникающего ранения или сломанной кости… срочно-обморочно кастует телепортационное заклинание, чтобы сбежать. Вот таковы каноничные высшие демоны. “Элита” так сказать.
     ***Конец авторского примечания***
     Риас ощутила, как обломки её такой уютной картины мира начали топтать грязными сапогами. Но сил спорить не было. В способностях Найта находить нужную информацию, и всегда говорить честно, она уже успела неоднократно убедиться.
     «Ты огорчилась?», – опять послал ей мыслеобраз вопросительно изогнутой брови Найт, – «Тебя расстроила нечестная игра? Вообще-то, я тоже очень вольно обращаюсь с понятиями «честная» и «нечестная игра». И если правилами этого не оговаривается, то использую и Форсаж, и Духовное зрение, и Чтение сердец, и Голос страха, и давление ауры. И от непрошенной помощи Дискорда не отказываюсь».
     «Ну, ты – это ты. Тебе можно», – выдала Риас, – «А то они!», – возмущённо сказала она.
     Что сказать в ответ на этот образец иррациональности и нелогичности, Найт не нашёл. Но не первый месяц имея дела с антропоморфными сущностями и их странной «логикой», понял, что отвечать на эмоциональный возглас не надо. А стоит понять, чем же этот всплеск эмоций вызван.
     «Ты огорчилось от того, что они убивали твоих соплеменников?», – спросил Найт, – «Тогда, да, ты права – я не они. Проигрыш в споре не вызывает у меня негативных эмоций. И мысль убить противника по игре у меня не возникает. Просто я – не убийца»
     Риас почувствовала, что это очень важно. Почему именно, она не поняла, но ощущение запомнила.
     «Да», – сказала она, – «вести себя так, как они это… отвратительно»
     «Ты так считаешь?», – послал ей образ удивлённо изогнутой брови, Найт, – «я не счёл это каким-то особенным фактом. Вполне типичное поведение для типичных антропоморфных сущностей с некоторыми сверхспособностями. Для меня главное во всём этом было: «Почему они не напали на падших или ангелов… или на тех и других одновременно… имея в своих рядах шестнадцать демонов уровня Владык Ада?»»
     И Найт сделал паузу. Риас задумалась. Задумалась всерьёз. И не смогла найти ответа.
     «Не можешь найти объяснение?», – спросил девушку Найт, – «тогда послушай мою гипотезу. Оная гипотеза заключается в том, что им нравится их так называемая жизнь… жизнь типичных антропоморфных сущностей… состоящая из денег, роскоши, лести и подобострастия слуг, удовлетворения своих физиологических потребностей с лицами противоположного пола… добровольное или не очень… а может и не противоположного… а может даже и с разумными существами другого вида… а может даже и с неразумными…»
     «Не продолжай…», – слабым голосом попросила девушка, – «А то меня сейчас стошнит»
     «Странная реакция», – опять отправил образ удивлённо приподнятой брови, Найт, – «Но, продолжим… И они ни в коем случае не видят себя на поле боя, где можно поранится, покалечиться, а то и вовсе умереть. И поэтому они… даже всей толпой не выйдут против Михаила или Азазеля. А от себя добавлю, что им рискованно выходить даже против Иссея. Удар наполненный Волей он освоил. И одного его удара хватит, чтобы вышибить из них дух так, чтобы такие вот «высшие демоны» впали в депрессию на полгода».
     Риас молчала. От её картины мира не осталось вообще ничего. Даже кусочков холста, по которым Найт только что потоптался в грязных сапожищах.
     «А если сказать простым и понятным всем языком, то верхушка демонского общества – трусливые слабаки. Это конечно оценочное суждение, которых я избегаю, но других слов у меня нет».
     Снова взял паузу Найт. Риас попыталась найти хоть какой-то луч света в этой непроглядной тьме. «Брат!», – мелькнуло у неё в голове.
     «Сейчас ты, наверное, немного огорчишься», – предупредил её Найт, – «Но твоя идея привести брата, как положительный пример, не сработает. Вся эта ситуация с фигурами «короля» и типично антропоморфной атмосферой вокруг рейтинговых игр – это дело рук Аджуки Вельзевула и Сазекса Люцифера».
     «Как?!», – ахнула Риас.
     «Компромиссы, сделки, политические альянсы», – отмахнулся Найт, – «за всё это надо было платить. И они платили. Фигурками «короля». Хочешь спросить – понимали ли они на что идут? Конечно. Ведь к тому моменту они уже были такой особой разновидностью типичных антропоморфных сущностей, которая называется «политики»».
     Риас была раздавлена. В её внутреннем мире не только уничтожили прекрасную картину мирозданья с добрым братом, мудрыми и честными лидерами демонического общества, но и принялись ломать несущие балки её мира.
     «А теперь снова вернёмся в прошлое», – сделал «временную петлю» в разговоре Найт, – «И вернёмся к Люциферу. И согласно моей гипотезе – посмотрел первый Люцифер на дела в своей семье, на семьи трёх других Владык Ада и, поняв, что демоны предельного класса не способны к образованию семейных Духовных связей, а только и могут, что создать духовную связь «хищник-жертва», каковая пригодна лишь для заключения демонических контрактов, решил технологию Фигур Зла отправить «в стол». И, будучи опасной духовной сущностью, которая не врёт себе, и свои обещания не нарушает, так и сделал».
     Риас почувствовала себя так, как будто кто-то кувалдой… не будем показывать пальцами, но это был Найт… обрушил опорные балки её внутреннего мира. У неё было столько вопросов, но они все почему-то застряли комом в горле. Может потому что прозвучало слово «семья»? И Риас решила зайти с самого-самого края болезненной темы.
     «Ты хочешь сказать, что думаешь, будто первый Люцифер был духовной сущностью, как ты?», – осторожно начала Риас.
     «Я знаю. Я видел его останки. Это было его Ядро души. И оно до сих пор успешно работает, снабжая всех демонов энергией, позволяет заключать контракты на душу, её часть или духовную энергию жертвы. И обеспечивает создание и функционирование Фигур Зла…».
     [Бамц!]
     Это, фигурально выражаясь, на голову Риас упала крыша её внутреннего мира. Слов у девушки не было.
     «…и отвечая на вторую половину твоего вопроса про «как ты?». Нет. Он был лучше меня. Он хорошо разбирался в материальных антропоморфных сущностях… Не так хорошо, чтобы смочь завести семью, но на несколько порядков лучше, чем я. И, если бы существовала машина времени, я бы ей воспользовался», – шокировал ей странными словами Найт.
     «Зачем?», – глупо спросила Риас. В её голове было пусто и гулко.
     «Если бы я был материальной сущностью, то сказал бы, что из чувства восхищения хочу стать его учеником. Но, я – духовная сущность, и глупые чувства мне чужды. Поэтому я скажу, что хотел бы исследовать вопрос, как Люциферу удавалось пропускать через своё Ядро души столько демонической энергии, и оставаться собранным, разумным, волевым… в общем, самим собой. Но машины времени нет, так что этот вопрос останется нераскрытым…»
     Риас почувствовала, что надвигается что-то страшное. Но понять, чем же вызвано столь странное предчувствие, не смогла. И зажмурившись от страха вслух спросила:
     «А почему ты решил, что демоны предельного класса не способны к созданию семьи?», – сказала Риас, и непроизвольно сжалась в ожидании ответа.
     «Как у тебя обстоит дело с историей Нижнего мира? И с биографией Люцифера? С историей клана Баел?», – тоном строгого учителя спросил Найт.
     И Риас почувствовала себя ученицей, не выучившей урок.
     «Вопрос…», – начал Найт, – «Почему первый Люцифер, отказавшийся поклонится первому человеку Адаму, через некоторое время берёт в жёны первую человеческую женщину Лилит?»
     «А… Э… может это любовь?», – выдала Риас. И от направленного на неё сканирующего прищура обоих глаз даже засмущалась.
     «Моя гипотеза заключается в том, что это был эксперимент. И прожив несколько лет вместе, и обзаведясь сыном Ризевимом, Люцифер понял, что эксперимент не оправдал надежд, выгнал жену из дома, а уже довольно взрослого сына поселил в комфортных условиях, обеспечивающих его биологическому сыну комфортное существование, и удовлетворение физиологических потребностей, но отдельно от себя. Эти данные мне удалось почерпнуть из сердец демонов клана Баел. Других долгожителей, помнящих Люцифера, в живых не осталось. А они, в своё время, очень пристально смотрели на Люцифера. Он был им, как образец для подражания. Да, и сейчас…»
     «То есть… с Сайраогом и его матерью глава клана Баел поступил так…», – начала Риас.
     «Да. По примеру первого Люцифера. У остальных четырёх Владык Ада дела обстояли не лучше. Наиболее полную картину я своими глазами увидел в сердце Леи. Я провёл сравнительный анализ детских лет Иссея и Леи, потому что по этим двум разумных существам у меня была наиболее полная информация. Это две картины, которые обретаются в двух взаимнонепересекающихся плоскостях…»
     И тут Риас пожалела, что спровадила маму и папу Иссея, и Найта соответственно, в кругосветное путешествие. И теперь она даже не понимает о чём её парень ведёт речь.
     «…потом, с помощью навыка Массовое чтение сердец, я исследовал высших демонов на собрании молодых демонов месяц назад. Их отношение к семье и детям такое же, как у первых Владык Ада…»
     «Потому что демоны высшего ранга не могут понять суть семьи?», – риторически спросила она. И сама же ответила на свой вопрос, – «кошмарно…»
     «Ты сгущаешь краски», – неожиданно опроверг её Найт, – «Ведь не едят же они своих детей-младенцев…»
     Перед Риас промелькнула картинка, как ей подают на блюде живого младенца. И её затошнило.
     «Почему…», – начала девушка. Дальше должна была идти реплика: «…ты такой циничный?». Но Найт сбил её с мысли словами.
     «Потому что Люцифер…», – начал он. И Риас только застонала. В этом разговоре для неё было слишком много «люциферного»…
     «…знал кто находится у него в подчинении – опасные духовные сущности вида «ночной кошмар», обзаведшиеся материальной оболочкой. И потерявшие из-за этого значительную часть своих способностей к работе с Духовным миром…»
     «Найт, что ты такое говоришь?!», – чуть ли не взвизгнула Риас, – «Я не духовная сущность!»
     «Что вижу, то и говорю», – Найт поставил точку в так и не начавшемся споре, – «Устройство душ я вижу. И вижу, что в Оболочку души у демонов встроены инстинктивные навыки, такие же, как и у меня. «Стелс» демонов, действующий на людей, против «Ночной кошмар виден только боковым зрением», пригодного и против существ второго порядка. Демонское умение говорить на любом языке, как начальный уровень навыка Чтения в сердцах, присущего духовным сущностям. Азы ментальной магии демонов, против Голоса и Взгляда духовной сущности. Ментальные манипуляции с людской памятью у демонов, против навыка Вскрытия у духовных сущностей. Мысленные манипуляции волшебством у демонов, сопровождающиеся рунными кругами, против более качественного и быстрого у духовных сущностей, никакими рунными кругами не сопровождающимися. Аура у демонов, дающая им магическую сопротивляемость, против ауры духовных сущностей, временно меняющих законы мира в своей области действия. А всё остальное было сведено на нет наличием материальной оболочки. Демонам даже приходится учиться навыку Демоническая одержимость, являющемуся инстинктивным у духовных сущностей…»
     Риас почувствовала себя как человек, дом которого только что снесли, а кто-то… не будем показывать пальцем… ходит по обломкам с огромной кувалдой в руках, и вдребезги разбивает всё, что ещё похоже на более-менее крупные куски её когда-то милого и уютного мирка.
     Найт её молчание расшифровал чуточку ошибочно.
     «Ты огорчилась от того, что являешься опасной духовной сущностью?», – спросил он, – «Не стоит расстраиваться по этому поводу. Наличие материальной оболочки здорово смягчило ваш нрав. И у вас не капает голодная слюна при виде младенцев. Хотя стремление сожрать чью-то душу всё равно осталась. Отсюда и все эти демоны-отступники-людоеды. Но их количество незначительно. И они даже душу не могут толком съесть… И вы не захватываете, как полагается опасным духовным сущностям чужие тела, дабы обзавестись ребёнком, а затем, сразу же его сожрать…»
     «Найт…», – простонала Риас, прижимая руки к животу, – «Зачем ты это говоришь? Меня сейчас стошнит… Ведь ты же выдумываешь… Ты же ведь духовная сущность и…»
     «Я понял твоё невысказанное возражение. И если мысленно перенестись в совсем уж отдалённое прошлое десятитысячелетней давности, то мы увидим огромное количество опасных духовных сущностей. И «ночные кошмары» вроде меня встречались там достаточно часто. И первое что делала такая сущность, отъевшись хотя бы до D-ранга, так это объявляла себя богом и требовала – тело для захвата, наложниц для гарема, кровавых жертвоприношений для своего откорма, а любимым их деликатесом были – их собственные дети…»
     ***Авторское примечание***
     Смотри мифы Древней Греции. А небрезгливые могут почитать и мифы индейцев Америки. А лучше Говарда Лавкафта.
     ***Конец авторского примечания***
     Риас в ужасе прижала руки ко рту.
     «…а затем Библейский их всех истребил. И это было самое лучшее событие тех лет…», – «порадовал» неожиданным поворотом сюжета Найт.
     «Но… они же твои соплеменники…», – сама не поняла зачем сказала это Риас.
     «Они были сверхъестественные хищники… существа с отрицательной полезностью. Если бы я оказался на месте Библейского, я бы приступил к их уничтожению мгновенно. И не говорил бы странные слова, не делал странные дела и не желал странного. Но машины времени – нет… и исследовать этот вопрос не удастся…»
     Что сказать на это Риас не знала. Только что она услышала, что её парень Найт… не убийца… без колебаний уничтожил бы всех своих соплеменников… само собой очень плохих… «я бы приступил к их уничтожению мгновенно», – раздавалось эхом в голове девушки. И до неё постепенно доходило, что своего парня она не знает. Совершенно.
     «По моим расчётам, до финального акта осталось пару-тройку минут», – сообщил Найт задумавшейся девушке, – «И я успею обсудить с тобой оставшиеся два важных вопроса. Ведь не думаешь же ты, что я просто болтал, для того чтобы развеять скуку?»
     Честно говоря, Риас так и думала.
     «Нет. Это не так. Я не сообщаю лишней информации. Всё, что я сказал – тебе пригодится…»
     Риас кивнула.
     «…И зная это приступим к предпоследнему вопросу. Обсудим наши с тобой отношения как парня и девушки… А потом я сделаю тебе предложение», – в очередной раз Найт доказал, что его возможности шокировать окружающих практически безграничны.
     Риас покраснела. Перед её мысленным взором пронеслась картина делающего ей предложение руки и сердца Найта. И Риас в шоке замерла. Как поступить? Девушка не знала…
     «Для начала обсудим вопрос «Почему я постоянно вызываю у тебя раздражение?»», – сказал Найт.
     «Эм…», – только и смогла что сказать Риас. Не так она представляла себе признание в любви.
     «Всё просто – я самостоятелен, самодостаточен, и не то чтобы отступник… но почти что взбунтовавшаяся фигура, которая неизвестно будет ли выполнять отданные приказы, или нет. А для начальника хуже нет ситуации, когда подчинённый отказывается выполнять приказ. Этак все могут увидеть, что приказы начальства можно не выполнять. И начнут брать пример с такого нонконформиста. Ты же это чувствуешь… Не отрицай».
     Отрицать факты Риас не стала. До сих пор в памяти было живо воспоминание, как Найт со словами: «Уже оказанная услуга ничего не стоит», закрывает дверь прямо перед её носом. Такому поприказываешь…
     «Второй вопрос – постоянное ощущение у тебя, что ты меня совсем не понимаешь…»
     И Риас мысленно признала, что много-много раз говорила себе, что не понимает Найта.
     «Тут тоже всё просто. Я всегда логичен и рационален. Материальные антропоморфные сущности нелогичны и иррациональны всегда. Но их нелогичность и иррациональность она такая… пустяковая, что поддаётся расшифровке после несложного умственного усилия. Моё же поведение материальным антропоморфным сущностям почему-то не понятно, и, как ни странно, расшифровке не поддаётся. Отсюда и эти слова «Найт говорит странные слова, делает странные дела и желает странного». Это называется – навесить ярлык «странного чужака». А материальные сущности предпочитают иметь в своём круге общения только простых и понятных существ».
     «Я не такая…», – начала было Риас. Но ей не дали высказаться.
     «И третий вопрос – почему ты ощущаешь себя загнанной в ловушку?»
     «Я?», – удивилась Риас.
     «Да. Первую половину ответа я получил, когда сводил тебя на свидание на Территория Безумия. Тебе очень сильно понравились тамошние магазины, рестораны и танцполы…»
     Да какой девушке это не понравится? – успела подумать Риас. Но тут Найт продолжил.
     «А затем был тот разговор с твоими родителями Венераной и Зеотикусом, где они огласили тебе ультиматум, и ты поняла, почему ощущаешь себя в ловушке…»
     Риас поняла о каком разговоре идёт речь.
     ***Флешбек***
     ***Семейный совет клана Гремори***
     Мать Риас мягко улыбнулась, а потом с серьёзным лицом ответила:
     – Хорошо, дочь, помни, что у тебя, как будущего главы дома, нет больше права на капризы, – это был намёк, что в случае со своим парнем Найтом, она ещё может сказать «да» или «нет», а затем её дальнейшую судьбу решат её родители.
     ***Конец флешбека***
     «…и ты поняла, что тебе совсем не хочется замуж. Ни за меня, ни за кого бы то ещё. И что ты просто хочешь весело проводить время. И где-то лет через тысячу… может быть… сама хочешь выбрать себе мужа. Тихого, смирного и послушного. Как Зеотикус рядом с Венераной».
     Риас только захлопала глазами. Она что всё это действительно хотела? – подумал девушка. И потом она пришла к некоему выводу.
     «Ты что… Хочешь бросить меня?», – на последнем слове голос Риас предательски дрогнул, но она справилась с собой.
     «Нет…», – сказал Найт. И Риас приободрилась.
     «Я хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться…», – продолжил он.
     «Неужели…», – с предвкушением подумал Риас.
     «Стань героиней, спасшей фракцию демонов от гражданской войны», – закончил Найт.
     «Э… Что?», – не отличилась умом реплика Риас.
     Тут внезапно на небе образовалось огромное количество рунных кругов телепортации. И из них начали одновременно появляться демоны.
     «Это к нам на помощь?», – удивилась Риас.
     «Нет. Это террористы «Бригады Хаоса», которых ты по плану «убьёшь»…», – как нечто само собой разумеющееся, проинформировал её Найт.
     «Я?», – с огромной долей скепсиса в голосе, поинтересовалась Риас, пытаясь подсчитать сколько же террористов выходит из телепортационных кругов. Найт её сомнение уловил.
     «Их тут около десяти тысяч низших демонов, около тысячи демонов среднего уровня и пара предыдущих Владык Ада – Краузерей и Шалба…»
     «Это конец…», – похоронным набатом прозвучали в голове Риас слова Найта. Найт на её упаднические настроения не обратил внимания. Никакого.
     «Согласно плану, ты отдаешь мне приказ уничтожить всех нападающих. Я выполняю твой приказ, и менее чем через час они все уже будут в Абсолютном Ничто. Все камеры наблюдения я уничтожу. И когда владелец Лонгина «Потерянное Измерение» будет либо мёртв, либо сбежит, его карманное измерение, которое он, как матрёшку в матрёшку, вложил в измерение рейтинговой игры разрушится. И все увидят тебя в окружении десяти тысяч свежих трупов врагов. Ты скажешь, что прикончила их всех собственноручно. Это даст тебе статус, сравнимый со статусом Владыки Ада. Слава, почёт, уважение, фильмы про тебя и твой подвиг, плакаты с твоим лицом на каждой стене, званые балы в твою честь, толпы кавалеров, соревнующихся за твой благосклонный взгляд. И родители уже не смогут давить на героиню Нижнего мира, как на «всего лишь дочь»…», – изложил свой план Найт.
     «Ты всё же хочешь бросить меня…», – по-женски вычленила суть плана Риас.
     «Дилемма про мужчину и женщину на необитаемом острове уже была давным-давно рассмотрена. На первый взгляд выглядит романтично, но на практике женщина будет испытывать чувство, что её поймали в ловушку, и раздражение-неприязнь-агрессию в адрес мужчины. Да ты и сама знаешь, что вспышки раздражения в мой адрес ты испытываешь регулярно…»
     «Найт!», – возмутилась Риас.
     «А так ты в течении полугода в спокойной обстановке разгадаешь эту головоломку…»
     «А?»
     «Ты не догадалась?», – спросил Найт, – «Например, почему я сказал что ты станешь «героиней, спасшей Нижний мир», ещё до того, как появились террористы «Бригады Хаоса»?»
     «Ты хочешь сказать…», – в очередной раз… Люцифер знает который раз за этот короткий разговор… шокировалась Риас.
     «Да. У меня много знакомых террористов. Тому сказал пару слов. Этому дал почитать пару листочков с полезной информацией. Третьему показал сон. И вот они все уже здесь…»
     «Найт…», – протянула Риас, не зная, что сказать.
     «А всё вместе… Все мои слова за последний месяц, все поступки… включая сегодняшний разговор… это всё одна большая головоломка. И срок на разгадывание у тебя полгода…»
     «Но почему?», – схватилась за голову Риас.
     «Потому что «догонялки» – это не только весёлая игра и хорошая тренировка…»
     «А?»
     «…Это наглядная иллюстрация того, как мыслят духовные сущности… и как они сражаются… То, что ты видела за прошедший месяц – это, скажем так, первый уровень. Уровень новичков, которые только и умеют, что наносить удар, наполненный Волей. Но есть ещё и второй уровень. Уровень профессионалов. На этом уровне духовные сущности обмениваются смертельными атакующими навыками. И их навыки ничуть не похожи на сгустки низкоструктурированной энергии, которыми любят швыряться материальные сущности. Нет. Это скорее головоломки, которые нужно как можно быстрее расшифровать, чтобы не отправиться на растворение в Абсолютное Ничто. Не расшифровал – развеялся. Справился – продолжил существование».
     Нервы Риас не выдержали.
     – Почему ты всё это делаешь?! – выкрикнула она, воздев руки к небу.
     «Потому что я обещал Сазексу позаботиться о тебе. И вообще… ты ключевая фигура этой истории».
     За время их разговора Нападающие успели пролететь половину расстояния от неба до земли. И как прикинул Найт была ещё свободная минута для инструктажа. Риас же внезапно успокоилась. Может оказали своё волшебное действие слова: «я обещал позаботиться о тебе». Про «ключевую фигуру» Риас не поняла, и пропустила это мимо ушей.
     «Вижу ты успокоилась. Значит можно перейти к инструктажу. Для начала… Моя фраза про последнюю в твоей жизни шоколадку была не намёком на твоё убийство моей рукой, как ты тогда подумала…»
     «Найт!», – возмутилась Риас. Но что-то такое в её сердце тогда мелькнуло.
     «…Это расчёт шансов твоего выживания если ты не примешь тот факт, что ты высший демон, а не школьница-старшеклассница, вздрагивающая от слова вскрытие…»
     Риас не удержалась и вздрогнула.
     «Вот как сейчас. В процессе уничтожения тех демонов я буду использовать смертельные атакующие навыки. Там, под светом алой луны будет творится всякое такое, что с точки зрения людей ужасно и кошмарно. И если ты и дальше будешь вести себя, как человек, а не как высший демон, то из-за вот таких вот рефлекторных вздрагиваний и инстинктивных попыток остановить меня… толкая под локоть… ты просто погибнешь. Умру ли я с тобой в момент смерти твоей материальной оболочки? Честно говоря, не знаю. И проводить такой эксперимент не хочу. Мне есть ради кого продолжать своё существование…»
     «Мне тоже!», – огрызнулась Риас.
     «…поэтому как формулу ментальной магии… только направленной на саму себя повторяй то, что думают все высшие демоны…
     «И что они думают?», – вклинилась Риас.
     «Что люди – низшие существа, уровня домашних животных… Что враги должны быть уничтожены… Что весь мир создан только для удовлетворения их физиологических потребностей… Что слуги – это расходный материал…»
     «Эй!», – возмутилась Риас, – «Слуги – это семья. В клане Гремори…»
     «Выкинь из головы эту имитацию правильного людского поведения. У людей и демонов души устроены по-разному. Поэтому людские принципы демонам не подойдут. И бери пример с твоей так называемой «подружки» Соны Ситри. Вот она настоящий высший демон. Выдрессировала давлением ауры и телесными наказаниями свои фигуры так, что, когда перед сегодняшней игрой она приказала им освоить запретные техники на основе жизненной силы, те беспрекословно выполнили приказ. И пройдёт несколько лет, и они все рассыплются яркими искорками во время очередного применения запретной техники…»
     «Почему?», – в шоке прижала руки ко рту Риас.
     «Потому что именно так выглядит смерть от потери тоуки – жизненной силы. Вижу ты хочешь поспорить. Нет времени…»
     ***Авторское примечание***
     Фанаты милашки Соночки Ситри, уж не обижайтесь, но ваша любимая демоница именно такая. Слуги для неё не слуги, и даже не рабы, а вещи, которыми можно легко и непринуждённо пожертвовать. А самой спрятаться в укромном уголке и оттуда руководить их действиями. В каноне ранобэ она так и делала. И никак её характер не улучшился на протяжении всей истории.
     ***Конец авторского примечания***
     И Риас прикусила язык. У неё было что сказать в защиту подружки, но она понимала, что время действительно поджимает.
     «…и последнее, что должны думать высшие демоны: «Семья – это нечто бесполезное»».
     «Эй!», – возмутилась Риас.
     «Если не выкинешь из головы эту человеческую концепцию, и будешь вести себя так… по-человечески… то ты рискуешь не пережить следующий час. И я же объяснил – способность создавать духовные связи обратно пропорционально степени демонизации души…»
     «Я помню…», – горько вздохнула Риас, – «Но… мне так грустно… что я никогда не узнаю, каково это… семейное счастье…»
     «Странный эффект», – послал мыслобраз скептически изогнутой брови Найт, – «с тринадцати лет слово «семья» вызывало у тебя только раздражение и злость. А слово «дети» – панику. Но у меня есть гипотеза – тебе не следовало переселяться в Куо, а учиться в Нижнем мире. На Земле ты нахваталась от людей… их людских глупостей. И поэтому испытываешь сожаление о несбыточном».
     Риас отрицательно помотала головой. Сил спорить уже не было. Всё это так изматывало…
     «На этом инструктаж окончен», – порадовал её Найт. И Риас приободрилась.
     “И последнее…”, – сказал Найт, – “У меня будет к тебе маленькая просьба...”
     “Если ты хочешь пригласить меня на романтическое...”, – начала Риас.
     “После того, как скомандуешь: “Найт, уничтожь их всех!”, добавь – “Отдаю тебе существо по имени Диадора Астарот в полное распоряжение”, – последовали очередные странные слова от Найта.
     “Не понимаю...”, – опять почувствовала себя не готовой к уроку школьницей, Риас, – “Зачем?”
     “Материальным сущностям не понять...”, – сказал Найт, – “Я в своё время добровольно дал ряд клятв о ненападении и непричинении. Но, если ты возьмёшь ответственность на себя, то ты можешь использовать меня, как ресурс”.
     И Найт в теле Риас зачем-то взглянул на тусклое колечко, которое вот уже полгода красовалось на её пальце, и которое никак не удавалось снять.
     “А Диадора-то тебе зачем?”, – удивилась Риас.
     “А ты не поняла после того разговора в коридоре перед игрой? ...Да, не поняла”, – сам же ответил на свой вопрос Найт, – “Чтобы вскрыть его”.
     “Найт!”, – встрепенулась Риас, – “Нельзя...”
     Но ей опять не дали закончить.
     “Ты опять реагируешь, как человек, а не как высший демон”, – прервал девушку Найт, – “Он трусливый слабак, боящийся сильных женщин, и поэтому месяцами насилующий их в своём подвале, пытающий их, и выжигающий им разум ментальной магией до состояния простых духовных сущностей. Как и полагается типичному демону он властолюбив, и вступил в “Бригаду Хаоса”, чтобы убить нынешних Владык Ада. С тобой он планировал поступить так же, как и со всеми похищенными им монахинями. Но… я перестарался, и напугал его слишком сильно. И даже принятая им, после переноса на Арену, змея Уроборос не придала ему храбрости. И видя, как ты… про меня то он не знает… стремительно приближаешься к его базе, это существо запаниковало. И принялось “обрывать трубку” своим знакомым из “Бригады Хаоса” с просьбами о помощи. После этого девяностопроцентная вероятность появления террористов на Арене Игры стала стопроцентной, и я отправил Дискорда нажать кнопку подрыва главного накопителя арены. Все участники, кроме нас двоих, были телепортированы прочь. А мы остались в роли приманки. Наконец, после четверти часа, а не пары минут, как я ожидал…. но, не будем требовать от материальных сущностей слишком много… нас пришли захватывать в заложники. На Арене появился владелец Лонгина “Потерянное Измерение” и создал ещё одно карманное измерение внутри измерения игровой арены. А так как он действовал по инструкции, которую я передал ему через знакомого террориста…
     “Найт!”, – в шоке сказала Риас.
     “...не отвлекайся. Я же уже неоднократно говорил, что у меня много знакомых террористов. В общем, поскольку он действовал по моей инструкции, то убежать мы не сможем. Никак. Всё-таки этот Лонгин один из шедевров Библейского. Это не какой-то там пространственный барьер. Это изменение свойств реальности с помощью энергии третьего порядка. Такое можно только сломать огромным выбросом энергии, но не обойти. А моя энергия взрывы не делает. У неё совсем другое предназначение. И подводя итоги… Диадора – твой враг. И ты никогда не сможешь почувствовать себя в безопасности, пока он жив. А так как его, Диадоры, планы заключаются в том, чтобы выманить с твоей помощью, и убить Сазекса, то никто подле тебя не может чувствовать себя в безопасности. Теперь-то ты поняла ситуацию?”, – бесстрастно спросил Найт.
     Риас всё поняла. И ещё она поняла, что если для того, чтобы с её старшим братом, или другими людьми из её окружения… например, с её слугами… всё было хорошо, то она и сама может убить этого Диадору. Но вскрытие?
     “Найт… может ты его просто убьёшь? И не будешь вскрывать?”, – смущаясь от того, как прозвучала её реплика, спросила Риас.
     “Давай обойдемся без лишних вопросов”, – попросил Найт. И после краткой паузы, всё же добавил, – “Просто у меня тут забуксовал мой проект исследования дружбы и любви...”
     Риас отчётливо услышало, как в её голове что-то с хрустом сломалось… наверное это был мозг, – подумала девушка, прислушиваясь к тому, как звенит, рассыпаясь на пружинки и шестерёнки, её разум.
     [Шлёп!]
     Непроизвольно перехватив управление телом, Риас изобразила смачный фейспалм.
     “Найт!”, – потребовала девушка, – “Немедленно объяснись, зачем тебе кого-то вскрывать, чтобы исследовать дружбу и любовь…. тем более Диадору…. а то… а то... я сейчас забьюсь в истерике”, – прозвучала женская угроза со стороны Риас.
     “Есть такой метод... Называется “Пойти от противного”...”, – начал Найт.
     “И на роль “противного” ты назначил Диадору?”, – понемногу начала срываться на истерическое хихиканье Риас. Слишком много всего произошло за эти четверть часа вроде бы спокойного разговора о том, и о сём. Найт её юмора не понял. И продолжил.
     “После того, как я путём наблюдений установил, что – чем выше демонизация души, тем меньше существо способно к установлению семейных духовных связей… Было, конечно, несколько исключений... ”
     Риас встрепенулась. Может не всё так плохо? – подумала она.
     “Фенексы… Но тут всё объясняется положительным влиянием их Духовного зверя на их души. Сайраог… странный дефект души, когда у чистокровного демона, без какой либо примеси не-демонических генов… такие странные реакции… Но, тут всё объясняется именно мизерной демонизацией его души, где на каплю демонической энергии приходится вагон жизненной энергии тоуки. Сазекс...”
     Ну, конечно же! – мысленно воскликнула Риас. Как же я не подумала о брате! Ведь он буквально-таки наглядная иллюстрация правильного семейного существа!
     “...вообще не демон. Он сумел эволюционировать до Аватара Магии Разрушения, и научился превращать свою материальную оболочку в сгусток энергии. Огромное достижение для материальной антропоморфной сущности, которое нуждается в изучении с моей стороны. И это достижение позволило ему нивелировать проблемы демонизации”.
     Э? – только и смогла что подумать Риас.
     “А у всех остальных высших демонов наблюдаются только Духовные связи уровня “охотник-жертва”. Да ещё некоторые новообращённые низшие демоны демонстрируют крепкие и сильные духовные связи, но это лишь потому что их душа ещё не полностью демонизировалась”, – завершил свою мысль Найт.
     “Но… но...”, – повторяла Риас. И тут её осенило. Ну, конечно же! И ей показалось, что она нашла идеальный аргумент, – “Но ведь есть же ТЫ! Ты просто замечательный брат и отец! И все к тебе тянутся...”
     “Нет”, – сказал Найт. И Риас ощутила, что Найт опять в своей манере “поставил точку в так и не начавшемся споре”, – “Я такой же как они. Моя душа бесполезно-идеально демонизирована. И когда я прихожу в своё Средоточие Души… потому что это единственное место, где можно взглянуть на себя со стороны… я вижу такие же недоразумения в качестве духовных связей, как и у высших демонов… связи уровня “охотник-жертва”...”
     “Как же так?”, – в растерянности прошептала Риас.
     “...и после того, как я вскрою существо по имени Диадора, я найду дефект конструкции, мешающий разбираться в штуках на букву “Д” и букву “Л”. И неважно сколько у меня уйдёт на это времени… Год… Век… Да, хоть десять тысяч лет. Время не имеет значения. Таково моё обещание”.
     “Почему?”, – спросила Риас. Она вдруг почувствовала, что ответ на это вопрос очень важен. Нет, не так. Невероятно важен.
     “Ты не поняла?”, – спросил Найт, – “Не отвечай. Вижу, что не поняла. Возможно это от того, что есть вещи, которые надо почувствовать, а не понять? Попробую объяснить в последний раз… Мой первый жизненный принцип, который я вывел, даже ещё не успев прийти толком в сознание звучит так: “НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!””.
     И Риас ощутила, как Найт применил то, что он называет Воля. Она уже не раз и не два испытывала это странное ощущение, когда Найт во время прошлой тренировки неоднократно делал всякие абсолютно невероятные штуки с её помощью. Какая-то идея мелькнула в голове Риас, но...
     И тут произошло нечто… Риас ощутила себя как будто стоит на пронизывающем холодном ветру.
     “Что это?”, – задалась она вопросом. Вопрос был риторическим, но Найт на него ответил.
     “Это намерение убийства существа третьего порядка. Уроборос. Она таки решилась...”
     Перед мысленным взором Риас предстала десятилетняя девочка с чистым и невинным взглядом.
     “Не может быть...”, – пронеслось у неё в голове. И тут Риас заметила, что Найт внимательно смотрит на небо.
     “Значит, и он скоро подойдёт”, – произнёс он.
     “Кто “он”?”, – не поняла девушка.
     [Треск!]
     Внезапно небо в зените покрылось трещинами. А часть фальшивого неба буквально отвалилась, как декоративный стеклянный потолок. И в образовавшейся дыре все увидели… Межмировую пустоту? А затем в проломе показалась огромная морда… дракона? И в течении следующих десяти секунд все десять тысяч разумных существ, собравшихся сегодня в этом месте наблюдали, как в пролом медленно и величаво влетает огромный… метров сто в длину… красный дракон.
     “Что это?”, – в шоке спросила Риас.
     “Не что, а кто”, – поправил её Найт, – “Существо третьего порядка, дракон Мечты, называющий себя – Великий Красный... Пришёл помочь Уроборос в моём уничтожении”.
     И тут случилось ещё кое-что. Над горным монастырём, являющимся “базой” Диадоры Астрарота, начали взлетать вверх... фейрверки? Хотя точнее будет сказать, что это Магия Иллюзий. И с её помощью кое-кто складывал в небе послание. И это послание было адресовано Риас. И в нём, автор этого послания настоятельно рекомендовал Риас прийти в монастырь и сдаться, потому что… Тут Риас стиснула кулаки… Потому что у автора послания были весьма весомые аргументы… И девушка почувствовала, что ещё немного, и слёзы бессильной ярости навернутся ей на глаза от всего происходящего.
     “Помни что я тебе сказал про имитацию правильного людского поведения. Зачем тебе подражать “низшим существам”? Ты – чистокровный высший демон. А будешь делать глупости – погубишь сама себя. И ничего этим не добьёшься. Вообще ничего. Так что выкини это всё из головы. Появление Уроборос, Великого Красного и та ситуация, изложенная в послании, не входили в мой план. Но это ничего не меняет. Я справлюсь и с Уроборос, и с Великим Красным. Потому что я знаю их сердца лучше их самих. А та ситуация, где от тебя что-то требуют… Забудь. Для высшего демона важна только их жизнь. А все остальные разумные существа – это только ресурс, которым можно и нужно жертвовать. Так что командуй так, как я тебя учил. И повторяй мысленно те формулы, что я сказал”.
     И тут как будто молния ударила в Риас. Всё вокруг стало ослепительно ярким и замерло. Сперва взгляд девушки скользнул назад, к кусочку города, лежащему в низине, и который сейчас наводнили ищущие их террористы “Бригады Хаоса”. И Риас увидела…
     Повсюду, куда ни кинь взгляд, лежали мёртвые тела демонов. Тела стонали от мучивших их душу кошмаров. И то тут, то там, очередное тело распадалось на яркие искорки, и рассыпалось мелким пеплом. Так что и напёрстка не наполнишь… Это Защитные механизмы души очередной жертвы ломались под натиском смертельных атакующих навыков Найта, и душа очередного демона отправлялась на растворение в Абсолютное Ничто. Но не на это смотрел Найт. Его глаза не отрывались от тел двух драконов. Одно безжизненное тело принадлежало “европейского вида” дракону красного окраса, а другое – полукилометровой длины чёрному дракону “азиатского типа”, более похожему на змею. Глаза обоих драконов были пусты и безжизненны. И вот и их тела стали распадаться яркими искорками. И Риас ощутила сильную боль в левой стороне груди. Рука Найта прикоснулась к её левой стороне груди. И ничего эротического в этом жесте не было. Просто проверка, нет ли тут физической раны.
     “Странный эффект...”, – услышала она в голове голос Найта-из-будущего, – “Боль от которой невозможно абстрагироваться...”
     А затем после паузы он продолжил.
     “Остались последние штрихи...”
     И в руку Найта приземлился, вылетевший из груди Риас пушистый белый шарик. И если напрячь зрение, то можно было разглядеть в нём двух мёртвых драконов. Найт опустил духовный образ в шкатулку с надписью “Найт. Открыть через полгода”.
     Затем Найт непонятно откуда извлёк чёрное и пульсирующее... сердце? Его он поместил в шкатулку с надписью “Диадора. Открыть через полгода”. А затем обе шкатулки куда-то пропали.
     А затем в руке Найта появились два… леденца?
     “Кристаллизованные сны”, – поправил её Найт-из-будущего, – “Один мне, другой тебе. Это фальшивый образ того, как ты расправляешься с армией террористов. И нет, реальные образы оставить нельзя. Иссей бы мгновенно прочёл тебя. А чуть позже и меня. А так это всё останется только между нами. Я обещаю. И ещё я обещаю, что в течении полугода не буду делать ничего, чтобы изменить status quo. Размышляй спокойно”. И ощущение того, что Найт стоит рядом, буквально обнимая, пропало. И сразу же перестало болеть сердце.
     И, казалось, прошел миг, но к Риас уже бегут её слуги, а на её лице сияет горделивая улыбка. Улыбка демонессы победившей огромную армию террористов.
     И чей-то мысленный голос… вообще-то её собственный, голос Риас… произнёс: “Ложная счастливая концовка”.
     А затем её перенесло в начальную точку. Где перед ней был не городской пейзаж, “украшенный” трупами, а начало лестницы, ведущей к горному монастырю. И на сей раз Риас поворачивает голову в противоположную сторону. И картина мгновенно изменяется.
     Она как будто заточена внутри какой-то абстракционистской скульптуры. Её руки зверски вывернуты, и скованы за спиной. Ноги видно плохо, но похоже, что и они в оковах. Прямо перед ней на расстоянии трёх шагов стоит Диадора Астарот. На сей раз он не изображает на лице милую улыбку и весёлый прищур глаз. И Риас имеет возможность взглянуть тому в глаза. И видит, что Найт был прав на все сто, когда отказал этому существу в разумности. И что при одном взгляде в эти глаза понятно, что это существо боится сильных женщин, поэтому насилует и пытает их до тех пор пока не низведёт их до состояния “сломанной куклы”. И как раз за Диадорой таковые и выстроились. И Риас удивляется самой себе, как же она раньше не замечала тусклые и безжизненные глаза этих женщин, слуг высшего демона Диадоры Астарота.
     Диадора что-то ей говорит, но она не слушает. Потому что слушает Найта.
     “Когда уровень энергии духовной сущности падает ниже критической отметки – оная сущность развеивается клубом чёрного дыма. А когда запас энергии демона падает ниже критического уровня, то его тело начинает как будто дымиться, а затем распадается яркими искорками. Так что можно сказать, что мы в одной лодке, потому что находимся в карманном измерении, единственное назначение которого – удерживать излишне шустрых сущностей вроде меня… и выкачивать энергию, передавая её в парное карманное измерение в пяти километрах отсюда. Где оная энергия будет накапливаться...”
     И тут картинка как будто ставится на паузу и её собственный голос говорит за кадром: “Истинная плохая концовка”.
     И тут ослепительная ясность разума, и странные видения вдруг прошли. И Риас пришла в себя. И находилась она как раз в начале лестницы, ведущей к горному монастырю. На скамейке, где они с Найтом так “занимательно” и “познавательно” беседовали.
     И тут до Риас наконец-то спустя полгода дошло: “Это же была способность основательницы рода Гремори!”. А ещё через миг до неё дошло ещё кое-что. Это что за такой выбор между “Ложной счастливой концовкой” и “Истинной плохой концовкой”? Почему такая несправедливость?

Глава 88. Выбора на самом деле нет?

     ***Пятнадцать минут назад***
     ***Ложа для VIP-персон***
     Сидевший в уголке, и зачем-то пересматривающий схватку Диадоры с командой Сигвейры Агарес, Аджука Вельзевул прервал своё занятие, и со словами: «Пойду помогу с ремонтом главного накопителя, а то без меня они будут возится полдня», покинул помещение. В помещении стало ещё на одного Владыку Ада меньше.
     К этому моменту команда Риас закончила свой доклад. И после того, как отзвенело эхо от множества феспалмов, все единодушно постановили, что Найт в очередной раз задумал что-то странное. И за взорванный энергонакопитель ему придётся ответить. И объясниться – есть ли взаимосвязь между его странными действиями и действиями террористов «Бригады Хаоса», с которыми столкнулись слуги Риас, в результате чего…
     И воспользовавшись тем, что их никто не гонит прочь, команда Риас… за вычетом некоторых своих членов… устроилась сбоку, на месте Аджуки. Просто потому что оттуда был виден монитор, на который выводилось изображение сидящей на скамеечке Риас. Качество изображения было так себе. Но различить, что с Риас всё в порядке всё же можно было.
     А на ситуацию на экране перед ними… на который смотрел Аджука… обратил внимание Иссей. Просто в силу своего врождённого любопытства. И уменьшив до нуля громкость, начал пересматривать запись боя, выделенную ранее Аджукой. А уже потом привлечённые его действиями, начали через его плечо, смотреть и остальные члены команды. А посмотреть было на что…
     И с первых же секунд боя Диадоры-Агарес все зрители поняли, что сила у Диадоры не просто есть, а она ещё и очень велика. Посудите сами… Он сам, в одиночку, победил всех слуг и высшего демона Сигверию Агарес. А его слуги лишь поддерживали его. Издалека и изредка. А во время самого боя он показал силу сотни обычных демонов. Он просто подавил всех шквалом демонических атак и в итоге победил Агарес проявив силу, куда большую, чем у Риас.
     Все были поражены и насторожены увиденным. Больше всего в этом видео привлекал к себе внимания сам Диадора. Он показал свою истинную силу быстро и решительно. До этого, казалось, что Агарес лидировала. Но, как оказалось, так лишь казалось…
     – Диадора вовсе не тот, кто обладает такой силой, – вынесла вердикт Акено, специализирующаяся на магических атаках, – До этих Рейтинговых игр он был куда слабее Президента Риас. Я видела записи его предыдущих боёв. Но сейчас он показал огромную мощь. Как же стать настолько сильным за такой короткий промежуток времени?
     И тут Иссея осенило. Точнее он вспомнил разговор, при котором присутствовал лично.
     – Уроборос-тян предлагала нии-сану принять какую-то змею. А нии-сан отвечал, что не променяет и капли своей высокоструктурированной энергии на бочку драконьей…
     – Ох уж этот Найт, и его странные решения, – хором вздохнули окружающие. А затем до всех дошла суть услышанного.
     – Так что ж это получается? Диадора Астрарот – работает на Уроборос? А Уроборос – лидер «Бригады Хаоса»…
     Окончание логической цепочки повисло в воздухе. Иссей встал, и…
     [Пуф!]
     Помещение заволокло клубами белого дыма. Это Иссей телепортировался в неизвестном направлении.
     Прошла секунда… Другая…
     [Пуф!]
     Ещё немного клубов белого дыма, сопроводивших появление Иссея в комнате.
     – Диадоры Астарота и его команды нет в их комнате. И поблизости нет. Я смотрел Духовным зрением, – с озабоченным видом сказал Иссей.
     Озабоченность окружающих выросла до уровня тревоги. Затем Иссею пришла в голову ещё одна мысль. Его глаза стали отстранёнными.
     Секунда… Другая…
     – Я не могу связаться с нии-саном по Духовной связи, – сказал он с тревогой потирая висок.
     Окружающие ощутили приближении паники.
     Затем Иссей сел в кресло и расслабился.
     Секунда… Другая…
     – Я не могу попасть во Внутренний мир. Двери лифта закрыты. А поверх них сотни цепей… И на каждой отдельный замок…
     [Пуф!]
     С лёгким, едва слышимым хлопком, возле уха Иссея возник маленький, трёхсантиметровый Дискорд.
     – Я тоже не могу пройти во Внутренний мир, – сообщил он, – папа закрыл за мной Дверь через Духовный мир. И теперь я тут…
     И тут все поняли, что им показалась будто паника приближается к ним. Ведь она уже давно тут. И всё выглядит так, как будто во всём случившимся Найт не просто замешан… А именно он это всё и организовал. И мысли всех невольно обратились к тому, что произошло четверть часа тому назад.
     ***Групповой флешбек***
     Парень в очках встал рядом с Цао Цао.
     – Цао, – обратился он к своему лидеру, – там снаружи происходят странные вещи. И у меня возник план. Позволь мне самому разобраться с ними.
     – Хорошо, Георг, я позволю тебе разобраться с демонами.
     На первый взгляд безумная выходка человека по имени Георг, владельца лонгина «Потерянное Измерение» была на самом деле просчитанным до милисекунд действием. Ведь, будучи владельцем такого поразительного лонгина, как «Потерянное Измерение» его навыки работы с пространством выходили далеко за пределы того ,что могут себе вообразить материальные сущности. И вот конкретно сейчас Георг видел и слышал то, что происходит во всех его карманных измерениях. И таковых он открыл уже два. И на этом останавливаться не собирался. И сейчас он видел и слышал как там, снаружи голос автоматической системы говорил: «Активация автоматической системы эвакуации участников рейтинговой игры. До начала эвакуации 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 2…».
     И, дождавшись цифры «два», Георг заключил в уже третье по счёту карманное измерение их цель – светловолосую демоницу по имени Асия Ардженто.
     Немного удивил странный демон в алых доспехах, от которого исходила сильная аура дракона, а ауры демона не ощущалось. Он бросился к этой Асии ещё когда Георг только сфокусировал на ней свой взгляд. Но, естественно, опоздал. Георгу хватило одного почти неощутимого мига. Над Асией засиял рунный круг и девушку сковала какая-то абстракционистская конструкция из металлических трубок, связавшая её по рукам и ногам. Так выглядело карманное измерение, предназначенное для выкачки энергии из живых существ.
     А затем, услышав прозвучавшее снаружи число «один», Георг отменил карманное измерение, которым захватил в плен команду Гремори. Туман вокруг людей и демонов исчез, все услышал громкий голос, на всю арену говорящий: «Ноль! Эвакуация!». Тела демонов и Иссея засияли, и были телепортированы прочь из измерения Рейтинговой игры. А Асия Ардженто досталась террористам из «Бригады Хаоса».
     ***Конец группового флешбека***
     ***Вали Люцифер, Артур Пендрагон и Бико***
     ***Полчаса до настоящего времени***
     ***Вали Люцифер***
     ***Межмировая пустота***
     Вокруг были лишь бордово-лиловые пятна межмировой пустоты. Найдём ли мы тут того, кого мы ищем? Не знаю… Но в любом случае, это неплохая возможность спокойно подумать о том, что же такое странное происходит с моей жизнью и со мной… Итак.
     Это было семь лет назад… Была ночь. Очень холодная и снежная ночь. Какой-то незнакомый мужчина... это уже потом я узнал, что зовут его Шемхазай… привёл меня к Азазелю. Полуголодная жизнь в заброшенном доме, который стал моей крепостью, не добавила мне тогда здоровья. Выглядел я тогда… ужасно… весь в грязи, худой и побитый. В каких-то обносках. А если уж совсем честно, то лохмотьях.
     В тот день у меня как раз приключилась стычка с агентами Ватикана. Я вышел победителем, но, как я сейчас понимаю, они бы вернулись с подкреплением. Не прошло бы и недели… А я тогда умел только выпускать крылья Альбиона… и всё. До освоения Крушителя Баланса оставалось ещё много-много лет.
     Незнакомый падший со светлой прядью в волосах спросил меня тогда:
     – Ты действительно доставил много проблем. Как тебя зовут?
     На миг у меня мелькнула идея соврать, но я тут же её отбросил и назвался.
     – Вали… Люцифер…
     Сейчас я понимаю, что смотрел я тогда на Азазеля с подозрением и враждебностью. И не было бы ничего удивительного, если бы такая важная шишка оскорбилась бы… Но напротив… Сейчас я понимаю положение Азазеля. На руках у него мальчик носитель Альбиона с кровью первого Люцифера Владыки Ада. Узнай бы тогда обо мне, что Ватикан, что Нижний мир… все были бы испуганы… и захотели бы немедленно убить меня. Но не падшие. Они дали мне приют.
     Спустя несколько месяцев после того, как я остался в их институте... я не то чтобы поверил им… скорее привык к ним. К тому же там можно было разузнать, как использовать Священный Механизм. В ответ от меня потребовали научиться чтению и письму. Пфф! То, что у моих сверстников занимало годы, я делал за месяцы. И скоро я, наконец, смог общаться с Альбионом. Я был так рад. У меня появился собеседник. И, наверное, с неделю я ходил по коридорам пугая всех широкой улыбкой на своём лице.
     Для чего я так торопился? Ну… Тогда я просто хотел силы… Да я и сейчас её хочу. Как же это сказать-то? Ну, себе-то ведь можно? Так ведь? В общем, когда этот мужчина, непонятно почему звавший себя моим отцом, бил меня… у него всегда было спокойное выражение лица. Потому что он знал, что я не буду ему сопротивляться. Я не буду ему сопротивляться потому, что он предупредил меня, что иначе он изобьёт мою маму…
     И хоть я и боялся, и испытывал боль, и ненавидел это, я принимал побои без всякого сопротивления. Сейчас я понимаю, что он боялся меня. Боялся маленького ребёнка. И вспоминая сейчас выражение его глаз, я понимаю – он чувствовал страх в глубине своего сердца.
     Ладно, к церберу под хвост этого трусливого слабака. Лучше подумаю о чём-нибудь более приятном.
     Да… Это было год спустя. Азазель уже стал моим приёмным отцом. Я подошёл к нему и сказал:
     – Азазель, я хочу стать сильнее, чем кто-либо в этом мире. Чего может достичь моя собственная сила и мои врождённые способности, я хочу это знать. Я хочу быть сильнее Ризевима Люцифера, и даже Носителя Красного.
     Уже тогда мне было интересно, что за противник Носитель Красного? Ведь сразиться с ним мне предназначено самой судьбой. И когда я спросил у приёмного отца: «Азазель! Мой противник… что за человек этот Секирютей?», то уверен, что мои глаза сверкали от любопытства. А затем, несколькими годами позже, я наконец увидел Носителя Драйга.
     А затем произошла череда странных событий… А я-то думал, что смертельная схватка с носителем Красного Валлийского сделает меня немного сильнее… И я смогу ещё на шаг приблизиться к своей мечте – стать самым сильным. И буду делать это в полном одиночестве.
     Прошло несколько месяцев… Теперь вокруг меня собралось столько странных существ, что я просто не знаю, что по этому поводу думать… Бико, Артур, Курока, Уроборос, Фенрир… И, конечно, лидер этого странного рейтинга… Найт.
     А вчера меня официально усыновили… Даже не знаю, что по этому поводу сказать… Мой приёмный отец Один оказался вполне лёгким в общении типом… И, казалось бы, навсегда испорченные отношения с Азазелем как-то незаметно восстановились. А ещё я знаю, что моя мама жива… И я боюсь спросить где она живёт и как у неё дела… Ведь если кто-то узнает, что она жива, то, я не сомневаюсь, что не пройдёт и недели, чтобы кому-нибудь не пришла в голову «гениальная» идея шантажировать меня с её помощью.
     Ведь близкие люди – это и слабость, и сила. Сила, которая позволяет делать Небесный Джаггернаут Драйв, не боясь сойти с ума, но при этом, если кто-то, узнав о наличии у меня мамы, захватит её в заложники, я буду послушно выполнять все приказы похитителя. Я знаю это… Это будет, как тогда в детстве, когда мой биологический отец, вымещал на мне свой страх передо мной же, избивая меня и угрожая, что будет избивать мою маму, если я пошевелю хоть пальцем…
     ***Авторское примечание***
     Это всё по канону ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Время настоящее. Ложа для VIP-персон***
     – Ауч! – воскликнул Сазекс, когда Грефия опять вывернула ему руку болевым приёмом. А вывернула она оную руку мужу для того, чтобы тот не убежал невесть куда и невесть зачем. И у неё были для этого весьма весомые основания. На небе Арены рейтинговой игры засияли тысячи… нет, десятки тысяч рунных кругов телепортации. И все прекрасно различили вписанные в рунные круги клановые знаки Старых Владык. Краузей и Шалба, Старые Владыки демонов, в сопровождении своих верных приспешников прибыли. И все демоны в ложе для VIP-персон это прекрасно поняли.
     ***Риас и Найт. Время настоящее***
     И тут ослепительная ясность разума, и странные видения вдруг прошли. И Риас пришла в себя. И находилась она как раз в начале лестницы, ведущей к горному монастырю. На скамейке, где они с Найтом так “занимательно” и “познавательно” беседовали.
     И тут до Риас наконец-то спустя полгода дошло: “Это же была способность основательницы рода Гремори!”. А ещё через миг до неё дошло ещё кое-что. Это что за такой выбор между “Ложной счастливой концовкой” и “Истинной плохой концовкой”? Почему такая несправедливость?
     А ещё до Риас дошло… это было не сверхъестественное озарение, а самый обычный расчёт... что у неё времени на размышление – минута. Максимум две. А потом эти десять тысяч демонов обшарят весь «город» в центре горной долины. Не найдут там никого. И примутся за окрестности. А прятаться тут, элементарно, негде. Одни скалы. А за это время надо что-то решить. И можно успеть задать один-два, максимум три вопроса. И на этом всё.
     Риас приложила пальцы к вискам, напрягла весь свой разум и из всего сумбура, что у неё царил на сердце, выделила один вопрос. Этот вопрос был чисто женским. И, честно говоря, Найт к нему не был готов совершенно. Потому что Риас спросила.
     – Найт, скажи мне отчего у тебя может болеть сердце?
     Последовала пауза длиной в три удара сердца. Для Найта это было очень много. Это означало, что несмотря на режим Форсажа, он «завис», словил «синий экран смерти», но был выведен из оного Защитным механизмом саморефлексии, пославшим хозяину болевой импульс.
     – Я духовная сущность. Душевную боль у меня могут вызвать образы, несовместимые с моим Ядром души, – Найт не увидел ничего зазорного в том, чтобы сказать правду.
     – А твоё Ядро души… – начала Риас, но Найт и так понял её невысказанный вопрос.
     – Это моя суть. Моя Воля, моё понимание свободы выбора, мои мечты, мой смысл жизни, мои жизненные принципы.
     Риас почувствовала, что ответ настолько близко, что казалось протяни руки и нащупаешь его. И она вспомнила, как подслушивала… как ни стыдно это признать… под дверью разговор Найта и Вали. И была, откровенно говоря, шокирована.
     – Найт, это будет последний вопрос. Честно-честно, – умильно произнесла девушка, – но… я чувствую, что это очень важно… Почему Уроборос говорит, что у тебя в сердце образы яркие и чистые. Ты говоришь про неё тоже самое. И в итоге у всех создаётся впечатление, что очень давно и… близко… знакомы.
     – Вообще-то, это не один вопрос… – начал Найт.
     – Ну, пожалуйста, – добавила умильности в голос, Риас.
     – Это будет больше похоже на сказку… – начал Найт. И Риас обрадованно встрепенулась.
     ***Вали и Великий Красный***
     Честно говоря, Вали Люцифер не ожидал, что первый же вылет по просьбе Азазеля… да что там греха таить, по своей собственной инициативе… в Межмировой Пустоте приведёт к успеху – к обнаружению Великого Красного. И компания бывших террористов, а ныне, скорее, искателей приключений на свою пятую точку, взяла курс на сближение с огромным красным… не менее сотни метров в длину… драконом европейского типа.
     – Здравствуй, – вежливо поздоровался Вали, – я – Вали.
     – Великий Красный, – тут же представился в ответ дракон. И его голос не показался Вали каким-то совсем уж грозным, могучим и устрашающим. И в нём слышались… приветливые нотки?
     – Альбион… Бико… Артур, – представились остальные напарники Вали.
     – Кхе… кхе, – откашлялся Вали, – нам сказали, что ты вполне разумен и даже дружелюбен. А вполне можешь ответить на пару-тройку вопросов…
     – Это вам Уроборос сказала? Да, это так, – подтвердил дракон.
     – Нет, не Уроборос. Нам так и не удалось её разговорить. Это нам сказал Ночной кошмар, он же Найт…
     – Ночной кошмар? – переспросил Великий Красный.
     Голос его потерял расслабленные и приветливые интонации, враз став жёстким, требовательным и решительным. А затем он продолжил, – Можете не отвечать, я сам вижу…
     И взгляд Великого Красного, направленный на Вали, стал каким-то пронизывающим…
     И после нескольких секунд, Великий Красный, с возгласом: «Уроборос! Ну, нельзя же быть настолько доверчивой!», стремительно полетел куда прочь.
     Компания искателей приключений переглянулась, и не сговариваясь, ринулась в погоню. Путём неимоверных усилий догнать Великого Красного им таки удалось. Хотя скорее всего тот заметил, что у него появился «хвост». И не его родной, а в виде трёх материальных существ, и одного запечатанного в Лонгин духа дракона. И притормозил из вежливости.
     Компания Вали-Альбион-Бико-Артур устроилась на носу Великого Красного. Выглядело это, конечно, не слишком вежливо, но держать заданный драконом темп, летя рядом, они, увы, были неспособны.
     – У нас есть пару минут, пока я лечу к цели. Можете задавать вопросы. Я же вижу, что вы этого хотите. Буквально мечтаете. Только учтите, о содержимом чужих сердец, я не говорю.
     «Где-то я это уже слышал», – мелькнуло в голове у Вали.
     И он задал первый из двух волновавших его вопросов.
     – Что это значит «образы в твоём сердце яркие и чистые»? – спросил он. И, честно говоря, это был совершенно меркантильный вопрос. Его соперник Найт шёл, с точки зрения Вали, весьма странным путём. Он не использовал силу Драйга для своего усиления. И аура его едва ощущалась. И некоторое время Вали думал, что Найт-Иссей – это вообще, одно существо, ловко притворяющееся двумя для каких-то своих хитрых целей. Но потом было абсолютно нелогичное спасение Вали от смертельной раны, им же, Найтом, и нанесённой, странный договор на исполнение его детской мечты, нечто странное, что он сделал с Курокой, но что явно пошло ей на пользу. И постепенно Вали убедился, что Найт отнюдь не дурак, не трус, и не слабак… скорее даже наоборот… просто идёт очень странным путём. И на этом пути все вокруг него становятся сильнее. Даже его враги, каким был Вали не так давно. И у парня возник вопрос: «Не связано ли это с тем, что у того образы в сердце яркие и чистые… Ведь и второй пример в виде Уроборос, с такими же яркими и чистыми образами в сердце, не упрекнёшь в слабости… Так что… Можно ли этому научиться?»
     А между тем…
     – Это значит, что твоя Воля крепка, ты понимаешь важность свободы выбора, имеешь мечту, о которой не стыдно сказать всему Миру, у тебя есть дело всей твоей жизни и твои жизненные принципы нерушимы. И, само собой, ты не врешь. Никогда.
     Великий Красный помолчал секунду, что-то обдумывая. И наконец со вздохом произнёс.
     – И это подводит нас вплотную к проблеме… Ведь Ночных Кошмаров… да, даже опасных духовных сущностей иных специализаций, имеющих в сердце яркие и чистые образы, не существует. И никогда не существовало.
     – Но… – открыл было рот для возражений Вали, намереваясь сказать, что он не врал.
     – Я знаю, что ты хочешь сказать. Но и я знаю о чём говорю. Во времена моей юности нельзя и шагу было ступить, чтобы не наткнуться на опасную духовную сущность. И ни одна из них не обладала даже одним из этих признаков.
     – Кхм, – вмешался в разговор Альбион, – не сочти за недоверие, Великий Красный, но я тут самый старый… И не припоминаю времён, когда опасные духовные сущности были на каждом шагу…
     – Это было десять тысяч лет тому назад. А насчёт «не припоминаю» – это вполне нормально. Благодаря нашей… компании… ни одной духовной сущности не осталось. И даже в летописях ничего не осталось. Потому что с тех времён случилось аж три Конца света, когда оставалась лишь горстка выживших, а всё, что они с таким трудом создавали, было полностью уничтожено.
     У Вали закружилась голова. На миг мир вокруг показался таким хрупким. Но времени было мало. И Вали Люцифер тряхнул головой отгоняя странное ощущение, и, помня, что времени мало, задал последний вопрос, который он хотел спросить.
     – Это правда, что соседний с нами Мир хотел уничтожить наш Мир, но ты всех спас?
     – Нет.
     – Как нет!? – хором удивились все. Ведь в их сознании за Найтом прочно закрепилась репутация существа, которое никогда не врёт.
     Великий Красный тяжело вздохнул и все как-то разом ощутили, что тема разговора ему неприятна. Но он всё решил поделиться с ними историей.
     ***Риас и Найт***
     – Это реконструкция не-моих воспоминаний общей длиной около часа из одного духовного образа… поэтому всё будет больше похоже на сказку… – начал Найт, – Давным-давно, десять тысяч лет тому назад жили конструктор, мечтатель, мыслитель, серьёзный молодой человек и весёлый паренёк. И ходили они по Миру говоря странные слова, делая странные дела и желая странного. И их ничуть не смущало, что весь мир хотел их сожрать… или, как минимум убить…
     – Почему? – удивилась Риас.
     – Потому что тогда никто не знал о штуках по имени «дружба» и «любовь», а самым вкусным деликатесом считался собственный ребёнок.
     Про ребёнка вопрос уже сегодня подымался. Поэтому Риас уже была морально готова.
     – И гонялись за ними все, кому не лень. А то, что их компания не останавливалась, все принимали за трусливое бегство. А потом они остановились, и духовных сущностей не стало. Ни одной.
     «Ой!», – подумала Риас.
     – А затем соседний Мир, решив, что потеря духовных сущностей сильно ослабила военный потенциал этого Мира, объявил войну на уничтожение. И послал армию вторжения. И тогда их странная компания сама сделала шаг навстречу своему Миру, чтобы сказать, что им надо делать то-то и это. Но те предпочли делать… ничего. И даже более… предпочли убиться об их странную компанию.
     «Эм…», – мало что поняла Риас.
     – И тогда их странная компания поняла, что, если хочешь сделать что-то правильно, то сделай это сам. И ещё до них, наконец-то, дошло, что время разговоров прошло, и уже давно наступило время обмена смертельными навыками. И сами вышли на бой. Сущность, руководившая вторжением, посмотрела им четверым в глаза, почему-то сразу же призвала всю свою армию, и поставила ту между собой и странной компанией.
     «Почему-то?», – удивилась Риас.
     – Сражение долго не продлилось. Великий Красный сделал выстрел. И когда алая дымка, оставшаяся от армии вторжения, рассеялась, все увидели вдалеке спину убегающего лидера армии вторжения. Конец истории.
     ***Великий Красный и слушатели***
     Великий Красный тяжело вздохнул, но всё же начал свой рассказ.
     – Соседний Мир решил уничтожить наш Мир. И у них были на то все основания. Ведь наш Мир планировал сделать то же самое. Их вторжение было очень… своевременно. Как раз убились все духовные сущности…
     – О вас? – спросил Вали, решив, что Великий Красный шутит.
     – О себя, – поправил его дракон, – и не спрашивай подробности. Я и сам плохо понимаю, что тогда приключилось. А потом армия вторжения начала по одному уничтожать Злых Богов и Злых Драконов нашего Мира.
     – Так надо было объединиться… – прозвучал чей-то наивный голос.
     – Мы им говорили, – вздохнул Великий Красный.
     – Они вас не послушали, – догадались слушатели.
     – Они нападали на нас, – уточнил дракон.
     У слушателей не нашлось слов. Только на их лицах было написано: «Э… как так?».
     – События развивались быстро. Мы толком ничего не успели сделать, как Мир лежал в руинах и повсюду были одни трупы… И тогда мы сами вышли на бой. Генерал армии вторжения понял, что мы опасны, как только взглянул в наши глаза. Потом я выстрелил, и вражеской армии не стало.
     – Круто! Вы таки защитили наш Мир! Ты настолько силён? – посыпались вопросы.
     Великий красный опять тяжело вздохнул.
     – Нет, нет и нет. Это не было круто. И мы не защитили наш Мир. Там уже к тому моменту были одни руины. И даже местью это не назовёшь. Потому что этот «наш Мир» на самом деле не был нашим. Это был Мир, в котором маленькие дети были всеобще признаны самой вкусной едой.
     Выражение «Э… как так?» на лицах слушателей сменилось шоком.
     – И последнее «нет», – сказал Великий Красный, – я не был силён. Я даже не боец. Просто нам всем было ради кого жить.
     И тут Вали Люцифера осенило.
     – Постой-ка, – торопливо начал он, стараясь ухватить за хвостик, промелькнувшую в голове идею, – не хочешь же ты сказать, что…
     ***Риас и Найт***
     – Секундочку, – уловила несоответствие Риас, – почему ты сказал «посмотрела им четверым в глаза», ведь…
     – Три Шестёрки без вести пропал ещё до истории с духовными сущностями. А в те годы «пропасть без вести» значило только одно – твоё тело и душу сожрали.
     – Три Шестёрки?
     – Так звали весёлого паренька из их странной компании. А имя «Три Шестёрки» он получил потому, что, если его противник выбрасывал кости с результатом «шесть, шесть, пять», то он в ответ выбрасывал «шесть, шесть, шесть». Всегда.
     – Прямо как Дискорд, – кивнула Риас.
     – Да, Дискорд на него сильно похож. Такой же весёлый и непосредственный.
     – Так постой-ка… – Риас приложила руки к вискам, – ты не мог бы назвать их имена.
     – Хорошо. Конструктор развивающих механизмов, Великий Красный, Кусающая свой хвост, Яд божий и Три Шестёрки.
     – Что за странные имена? Это ж кем надо быть, чтобы назвать так детей? – возмутилась Риас.
     – Вполне нормальные имена, – возразил Найт.
     – Стоп! – вдруг воскликнула Риас, – Я поняла! Поняла, что же мне не давало покоя в этом всём! Великий Красный – это Дракон Апокалипсиса, он же дракон мечты. Кусающая свой хвост – это Уроборос, Яд божий – это Самаэль, а Три шестёрки – это Тригекса, он же Зверь Апокалипсиса. А Конструктор… есть только один тип, который делал механизмы… И хоть я только пару раз слышала, как их называли «развивающими», а обычно называли «усиливающими»… это же Библейский? – спросила Риас и поморщилась от боли в висках.
     – Почти всё так. Только Три Шестёрки никакой не Зверь Апокалипсиса. Я пытался искать его с помощью Духовного мира. Нулевой результат. Это значит, что тот паренёк мёртв.
     И тут Риас посетило вдохновение.
     – А после смерти того паренька… Тригексы… Три шестёрки… они сильно огорчились?
     – Они все стали гораздо жёстче. И первыми это на себе ощутили духовные сущности.
     «Их не стало… Это называется «ощутить на себе чужое огорчение»», – подумал Риас.
     – У меня есть объяснение – они все были, как одна семья! – воскликнула Риас.
     Найт спорить не стал. Но Риас ощутила, что тот крепко задумался.
     – Это можно принять, как гипотезу, – наконец произнёс он.
     «И это объясняет почему в моём видении ложной счастливой концовки у Найта болело сердце, несмотря на то что у духовных сущностей нет сердца. Ведь он сделал то, что противоречит его жизненным принципам, прописанным в его Ядре души», – подумала Риас.
     – Твои умозаключения не имеют значения, – сказал Найт такое, что Риас аж вздрогнула, как будто её поймали за рисованием детских рисунков в её восемнадцать лет, – Уроборос и Великий Красный пришли убивать меня. Я и отсюда чувствую их намерение. Единственное, что мне непонятно, так это их странная пассивность. Мы уже на расстоянии смертельного удара, а они чего-то ждут.
     Холодок прошёл по коже Риас. Она-то наивно думала, что их тут никто не видит. А оказывается бой уже идёт. Только как-то странно и пассивно.
     ***Великий Красный, Вали Люцифер и зрители***
     И тут Вали Люцифера осенило.
     – Постой-ка, – торопливо начал он стараясь ухватить за хвостик, промелькнувшую в голове идею, – не хочешь же ты сказать, что конструктор, мечтатель, мыслитель, серьёзный молодой человек и весёлый паренёк – это всё одна семья?
     – Да. Создатель, я, Уроборос, Самаэль и Тригекса – одна семья.
     [Хрусь!]
     Сломалось что-то в голове Вали.
     – Библейский – дракон? – ошеломлённо выпалил он.
     – Нет, – ни капли не удивился странному вопросу Великий Красный, – такой вполне себе ничем не примечательный старик с седой бородой до пояса.
     [Хрусь!]
     Продолжило что-то дальше ломаться в голове Вали, когда он представлял, как у антропоморфного старика могли появиться в качестве детей дракон европейского типа, дракон азиатского типа, змеечеловек с крыльями и непонятное нечто в роли Зверя Апокалипсиса.
     – [Вздох] Выкиньте из головы всё что вы там себе навоображали… Создатель нас всех усыновил, а в случае Уроборос – удочерил.
     [Хрусь!]
     До конца доломалось нечто в мозгу слушателей.
     И тут перед ними всеми в межмировой пустоте нарисовалось нечто тёмное. Это был вид со стороны на карманное измерение. И похоже, что Великий Красный собрался зайти с чёрного входа в измерение рейтинговой игры.
     Миг, и Вали, Бико и Артур уже висят в межмировой пустоте сами по себе, а громадный красный дракон взял на таран это чёрное нечто, и пропал из виду.
     – Это всё надо обдумать… – задумчиво протянул Вали, – и может быть задать ещё пару-тройку вопросов. Предлагаю пока полетать тут, и подождать его возвращения…
     ***Риас и Найт***
     – Знаешь, Найт, – произнесла Риас, – я тут немного подумала и поняла, что выбора на самом деле нет. Но это меня ничуть не огорчило. И мысли сдаться у меня тоже не возникло.
     В это время на «базой» Диадоры Астарота медленно расплывались в воздухе огромные иллюзорные буквы послания: «Риас Гремори, сдавайся, или твоя слуга Асия Ардженто умрёт».

Глава 89. Мало никому не покажется?

     ***Иссей Хёдо, взрослый волшебный пони***
     Пространство возле лестницы, ведущей к горному монастырю исказилось, засиял десятиметровый рунный круг, привлекший внимание рыщущих тут и там демонов из фракции Старых Владык, и…
     «Нии-сан! Госпожа Президеееееент!»
     Разнёсся по окрестностям крик Иссея, но никто не ответил ему. Точнее ему ответили только сокомандники.
     – Исе-кун! – сказал Иссею Киба, – Будь спокоен! Сперва нам нужно разобраться с врагами, что стоят прямо перед нами! Давай пойдем и спасем Риас-сан и Найта после этого!
     «Все верно, мой друг прав», – думал Иссей, – «Все просто. Мы должны выбраться отсюда, пойти к Диадоре, и заставить его отдать нам сестрёнку Асию, Риас-сан и брата»
     Но у демонов из фракции Старых владык были совсем другие планы на их счёт. И долгая жизнь врагов не входила в планы сторонников потомков Старых Владык Демонов. А именно поэтому они окружали команду Гремори, в составе Акено, Конеко, Зеновии, Кибы, Гаспера и Иссея.
     Между тем кольцо окружения замкнулось. Враги начали подготавливать атакующие заклинания. А поскольку особым мастерством они не блистали, то в команде Гремори все успели тщательно рассмотреть, как руки их врагов сперва таинственно засияли, а потом возле них стали появляться рунные круги готовых к активации заклинаний.
     «Они пытаются атаковать нас!» – дошло до Иссея. Но не следует винить Иссея в том, что что до него это так долго доходило. Просто, постоянно общаясь с братом, он привык, что атакующие навыки активируются мгновенно.
     И пока Иссей прикидывал, что же делать, все услышали крик «Кьяяя!» во время такой напряженной ситуации. Это был голос Акено. Что случилось!? – задались все вопросом, обратив свои взгляды на Акено. А это, как оказалось, шалил одноглазый старик, одетый в робу. Он, незаметно подкравшись сзади, поднял юбку Акено, и смотрел на ее трусики.
     https://drive.google.com/open?id=1IJqrh7Yxe4NlEWK37hN4xrWlbxMoPqAD
     – Хм-м-м-м, хорошая задница. Более того, невозможно устоять перед формами, которые есть лишь у молодых, – с видом знатока и ценителя, сказал верховный бог Один.
     Иссей же оттащил его от Акено без малейшего пиетета и уважения к богу или, на худой конец, к старости.
     – А где… – заозиралась по сторонам Акено, оглядываясь в поисках ещё трёх действующих лиц, которые должен бы по идее быть с ними, но их нигде не было.
     – Они там, где они, как они считают, должны находиться, – не очень понятно, но с огромным зарядом уверенности в своих словах сказал Иссей.
     А затем застеснялся, и не сказал, что именно тут, у подножия горы на которой стоит монастырь – «база» Диадоры Астарота они возникли, потому что все в команде Гремори изо всех сил желали этого. А он своей силой лишь чуточку помог. А иначе их бы разбросало по всей арене рейтинговой игры.
     А Один… ну… он хотел немножечко другого. Но и помочь им он тоже хотел. Это Иссей улавливал точно. И был уверен в своих ощущениях.
     ***Флешбек Иссея***
     – Хм-м, это займет немало времени, если я стану объяснять, так что я скажу вкратце: контроль над этой игрой был перехвачен Бригадой Хаоса, – говорил в ложе для VIP-персон бог Один, – Все сотрудничают, чтобы бороться с ними. Что ж, мы знаем всё, вплоть до того, что Диадора Астарот тайно сотрудничал с фракцией Старых Владык Демонов. Он, без сомнения, получил «змею» Уроборос, что и вызвало внезапное увеличение его сил. Плюс он позвал себе немалое подкрепление. Звучит опасно, верно? Так что вам нужна помощь. Но карманное измерение закрыто сильным барьером. Так что для обычных людей будет тяжело прорваться сквозь барьер, созданный Лонгином. Особенно тяжело будет разрушить его. Мы не можем ничего сделать, пока не остановим того, кто активировал барьер изнутри.
     – И каков твой план, старик? – поторопил его Азазель.
     – Когда-то, давным-давно, я отдал один свой глаз опасной духовной сущности по имени Мимир, и стал знаком с разными типами демонической энергии, магией и другими заклинаниями. То же самое касается и барьеров. Но много спутников я взять с собой не могу…
     ***Конец флешбека***
     ***Время настоящее. Карманное измерение рейтинговой игры. Окрестности «базы» Диадоры Астарота***
     – Наш враг – верховный бог Севера! Мы прославимся, если получим его голову! – радостно завопили демоны из фракции Старых Владык, начав обстреливать Одина и команду Риас сгустками демонической энергии. Количество их атак было просто невообразимо. И Иссей с Драйгом уже готовились выложить свой козырь, как…
     Старик Один лишь единожды ударил своим посохом о землю.
     [Банг!] [Банг!] [Банг!]
     Все атаки, летевшие в них, были отражены и рассеяны. Старик Один лишь засмеялся «Хохохохохо!», поглаживая свою бороду. А вот атаковавшим демонам – прислужникам Старых Владык, стало не до смеха. Выражения их лиц изменились. Среди них было множество сильных демонов, но ни у одного из них уже не было прежней уверенности на лице.
     – Обычно, я могу сломать барьер своей силой, но сюда я смог лишь войти… Хм-м, так что за враг сделал его? Хотя, этот мальчишка Азазель сказал мне передать вам это. Заставлять старика столько работать... Что же мне сделать с этим мальчишкой после… – пожаловался на свою нелёгкую старческую жизнь Один, раздавая маленькие коммуникационные приборы.
     – Идите, оставьте этот бой старику, и бегите в сторону храма. Я обещаю, что этот старик будет твёрдо стоять на поле боя, чтобы прикрыть вас ребята. Это огромная честь, вы знаете?
     А затем, когда Один направил свой посох на демонов, их окутала посланная им волшебная аура.
     – Это защитит вас, пока вы не доберетесь до храма. Теперь, идите!
     – Но старик! Ты справишься один!? – забеспокоился Иссей.
     Но Один лишь энергично улыбнулся.
     – Для ребенка, который прожил лишь чуть больше десятилетия, беспокоиться обо мне… – с этими словами что-то похожее на копье появилось в левой руке старика.
     – Гунгнир! – и он резко направил своё копьё в сторону врагов.
     [Ба-бах!]
     Огромное количество ауры было выпущено из копья, и грохот, разрывающий барабанные перепонки, раздался по всей округе. Это был поражающий воображение удар. Несколько десятков демонов-врагов разом исчезли от одного этого удара.
     – А теперь, демоны-террористы, нападайте со всей своей силой. Этот старик сильнее, чем вы можете себе представить! – предложил ни в чём себе не отказывать нападавшим, старик Один.
     Но, увы, на физиономиях нападающих было написано, что они занервничали еще больше. А до момента, когда у них наступит состояние паники, как говорится, было рукой подать. И уже не было видно ни одного демона, который бы, как в начале боя, с радостными криками о своей грядущей славе, нападал бы на команду Гремори и Одина, дабы прославиться.
     – Я извиняюсь! – сказал Акено, – Мы оставим это место вам.
     А затем скомандовала остальным.
     – А мы побежим в сторону храма!
     В это время старик и демоны продолжили свой бой.
     ***Незадолго до настоящего времени***
     ***Найт и Риас***
     Что-то вещал Диадора. Это была прочувствованная и тщательно отрепетированная перед зеркалом речь, посвящённая своему уму, силе, красоте, обаянию и умению составлять идеальные планы. Но Риас оную речь не слушала, и в глаза Диадоре не смотрела. Одного короткого взгляда на отбросившего маску «улыбчивого милашки» Диадору… точнее в его глаза… хватило Риас, чтобы понять – да, всё так, как говорит Найт. И не надо обладать какими-то сверхспособностями, чтобы по глазам этого существа… тут Риас также согласилась с Найтом, отказавшим Диадоре в праве называться «разумным существом»… видно, что перед ними среднестатистическая, типичная материальная антропоморфная сущность, которая только и может что портить всё, до чего сможет дотянуться, а с получением сверхсил решает, что теперь оно имеет право портить ещё больше.
     И сейчас Риас, выполняя указание Найта, тихонько, едва заметно передвигалась по залу, приближалась к странной конструкции в которой была зафиксирована Асия. Глаза Асии были открыты, но разума в них не наблюдалось. Даже проблеска. Из её безвольно открытого рта время от времени вырывались жалобные стоны. А её аура режима Крушителя Баланса улетучивалась, покидая тело жертвы Лонгина. И невооружённым взглядом было видно, как потоки энергии Асии устремляются куда-то вверх странной конструкции, где и пропадают.
     Наконец Риас оказалась около Асии.
     «Дай мне на секунду управление», – скомандовал Найт. И Риас выполнила приказ. Ведь она была уверена, что у Найта есть замечательный план. И всё будет хорошо.
     [Тук!] [Хрусть!]
     Соприкоснулся кулак Найта с лицом Асии. Что-то хрустнуло. И это был не кулак тела Риас, которым сейчас управлял Найт. Звук «Хрусть!» издала челюсть бедной Асии Ардженто. А затем глаза Асии закрылись, и всё её тело безвольно обмякло. Буквально, на глазах, она вышла из режима Крушителя Баланса, и сейчас из её тела исходила лишь слабая тёмная дымка демонической энергии.
     «Найт! Что ты делаешь?!», – в шоке взвизгнула Риас.
     «А дальше ты всё делаешь сама», – «порадовал» её Найт, передавая управление телом Риас.
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     Когда Иссей и демоны вошли в храм, они надели коммуникационные устройства, которые получили от старика Одина. Затем они все услышали в наушниках знакомый голос.
     – Вы в порядке, ребята? – раздался у всех в наушниках голос Азазеля. – Я знаю, что вы многое хотите сказать, но сперва выслушайте меня. Ситуация оказалась хуже, чем мы ожидали. На эту Рейтинговую игру напали демоны из фракции Старых Владык Демонов из Бригады Хаоса. Согласно нашему первоначальному плану… о которым мы вам не всё сказали… мы быстро проводим спасательную операцию и сваливаем. Но, во-первых, врагов оказалось больше, чем мы ожидали…
     «Так значит у них тоже не очень лёгкое положение», – встревожился Иссей.
     – …а во-вторых, уже на месте оказалось, что пробиться наружу не удастся. Всё-таки Лонгин «Потерянное Измерение», сделанный Создателем – это настоящий шедевр, способный удержать даже бога. Поэтому слушайте новый план и вводные к нему…
     «Что он хочет сказать?», – не понял Иссей.
     – В последнее время, те, кто связаны с текущими Владыками Демонов, начали умирать при загадочных обстоятельствах. Те, кто стоят за всем этим, это фракция Старых Владык Демонов из Бригады Хаоса. Было объявлено, что следующий глава Гласия-Лаболас погиб от несчастного случая, но на самом деле он был убит фракцией Старых Владык Демонов.
     «Значит родственник того… пирсингованого…», – не смог вспомнить имя Зефадора, Иссей, – «был убит Бригадой Хаоса. За ним охотились из-за того, что у него та же кровь, что и у текущего Владыки Демонов?»
     – И те, кто стоят за всем этим, это потомки первого Вельзевула и первого Асмодея. Ненависть фракции Старых Владык Демонов по отношению к текущему правительству демонов весьма велика. Напав на эту игру, они, как минимум, пытаются для начала потрясти Мир, убив тех, кто связан с нынешними Владыками Демонов. А, как максимум, они хотят взять кое-кого в заложники, чтобы заманить в западню лидеров фракции. Думаю, ты и сам это понял, поскольку играл в игру «Демоны, ангелы и падшие». И лучшей возможности для атаки, чем сейчас, нельзя и не придумать.
     «Да», – мысленно согласился Иссей, – «Я же ведь уже не маленький. И сразу подумал, что это всё очень похоже на провокацию путём захвата заложника, как это было в той настольной игре… И мне это совсем не понравилось…»
     – И… я прошу у вас всех прощения. На первой нашей встрече я сказал всем вам, что война начнётся не ранее, чем через пять лет, но… все вот так обернулось. И в итоге я подверг вас опасности. Поэтому я ни под каким предлогом не могу позволить вам подвергать себя опасности на поле боя. Предоставьте Асию, Риас и Найта нам. Скоро это место превратится в поле битвы, какой не было уже тысячу лет.
     Азазель взял паузу. Иссей и все внимательно его слушали, продолжая бежать к горному храму.
     – Внутри храма есть потайная комната. Она очень крепкая. Спрячьтесь там, пока все не уладится. Мы истребим всех террористов. Мы с Сазексом сейчас на противоположной стороне Арены. Можно сказать, что мы втроём взяли врагов в клещи, ха-ха! Но это так же означает, что мы не можем вам помочь.
     – Мы пойдем и спасем Асию! – прямо сказал Иссей.
     – Вы хоть понимаете в какой ситуации сейчас находитесь? – в голосе Азазеля была отчётлива слышна злость.
     – Асия-тян – мой товарищ! Член моей семьи! Я хочу спасти ее! Я не хочу еще раз потерять Асию! – с жаром ответил Иссей.
     – Азазель-сенсей, – вмешалась в конференц-связь Акено Химеджима, – Я сожалею, но мы продолжим идти внутрь храма, чтобы спасти Асию.
     – Блин. Вы ребята такие упрямые… – сдался Азазель, – Что ж, хорошо. Как говорит Найт, идите и не отказывайте себе ни в чём!
     «Ох! Азазель-Сенсей знает, о чем говорит! Спасибо тебе большое!», – радостно подумал Иссей.
     – Хай! – радостно выкрикнул Иссей, вложив в этот возглас ответ: «Да, мы всё сделаем в лучшем виде!».
     – Будьте осторожны, – попрощался Азазель.
     – Надо говорить: «Будьте бдительны», – поправил его Иссей, – меня так нии-сан научил.
     В динамиках раздался хмык Азазеля. Но Иссей не понял, и посчитал, что это – ответ. И поправил его.
     – А отвечать надо: «Всегда».
     И хотел добавить, что это вторая секретная техника брата, но прикусил язык, ведь он обещал не болтать ни о ком за его спиной.
     Тут Конеко пальчиком указала направление на нужную часть храма.
     – Я чувствую, что Риас, Асия-сенпай, Диадора Астарот и Найт там.
     «Нам всего лишь надо побить Диадору, взять Асию и Риас, а потом спрятаться в секретной комнате в основании храма. Что может пойти не так в таком простом и надёжном плане?», – наивно подумал Иссей. Военную историю он не изучал. Его старший брат делал упор на более глобальных моментах истории, а сценки со взаимным истреблением антропоморфных сущностей он давал ему в рамках театральных постановок. Поэтому Иссей не знал, что ни один, самый замечательный план сражения не выдерживает столкновения с реальным противником.
     ***Риас и Найт***
     «С каких новостей начать? С плохих или с хороших?», – спросил у Риас, Найт.
     «А что есть и хорошие новости?», – бодрилась Риас, но всё же ей было как-то не по себе…
     «Да. Четыре плохих и четыре хороших», – порадовал её Найт.
     Честно говоря, Риас не ожидала, что хороших новостей будет хоть одна и приободрилась.
     «Давай для начала с плохих, а потом – хорошие, чтобы поднять настроение», – решила она.
     «Первая плохая новость. Когда уровень энергии духовной сущности падает ниже критической отметки – оная сущность развеивается клубом чёрного дыма. А когда запас энергии демона падает ниже критического уровня, то его тело начинает как будто дымится, а затем распадается яркими искорками. Так что можно сказать, что мы в одной лодке, потому что находимся в карманном измерении, единственное назначение которого – удерживать излишне шустрых сущностей вроде меня… и выкачивать энергию, передавая её в парное карманное измерение в пяти километрах отсюда. Где оная энергия будет накапливаться...
     «Да уж…», – вздохнула Риас.
     «Вторая плохая новость. Мои способности к пространственной магии равны нулю, поэтому никаких… даже призрачных… надежд ускользнуть отсюда у нас нет».
     «Эх…», – снова вздохнула Риас.
     «Третья плохая новость. Сломать можно всё, но моя высокоструктурированная энергия предназначена для работы с душами, духовным миром и снами. Для разрушения чего-либо в материальном мире она непригодна. Совершенно».
     «М-да», – последовал третий вздох от Риас.
     «Четвёртая плохая новость. Тебя будут пытать. И если ты срочно… буквально налету не освоишь Инкапсуляцию и Выброс, то ты, как говорится, умрёшь, не приходя в сознание».
     «Эй! А почему это пытать будут только меня?», – возмутилась Риас, – «Я тут что… самая рыжая?»
     Найт её возмущения не понял. А может просто не посчитал нужным разбирать в причинах эмоционального всплеска.
     «Пытки будут заключаться во внедрении в твою душу чужеродных духовных образов, несущих негативный эмоциональный окрас. Проще говоря, тебя будут заставлять видеть страх, боль и смерть. А со мной это не пройдёт», – ответил Найт.
     «Ты в этом уверен?», – зачем-то решила потратить время на бесполезные споры Риас.
     «Да. И если найдётся такое существо, которое сможет пробить моё душевное равновесие образом боли, смерти… или страха, то я, в знак благодарности, уничтожу его максимально безболезненно», – проинформировал её Найт.
     «Найт…», – только и смогла, что вздохнуть Риас.
     «А теперь перейдём к хорошим новостям. К четырём хорошим новостям. У тебя есть четыре конечности, которые можно сломать», – продолжил доказывать окружающим Найт, что мысли духовных сущностей движутся по своим особенным маршрутам, которые материальным сущностям не понять.
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     Внутри храма было просторно. Казалось, что этому просторному залу нет конца. Внутри храма были лишь огромные колонны, и ничего более. Хотя, нет… Там их ждали противники – десять невысокого роста демонов в робах. Иссей и его спутники остановились и приготовились к бою.
     – [Клик!] Эй, слуги Гремори! – разнёсся по всему храму голос Диадоры, – Давайте поиграем. Это вместо Рейтинговой Игры, которая была отменена. Давайте устроим матч используя наши «фигуры». Правило таково, что вы не сможете повторно использовать фигуру, пока не доберетесь до меня. Кроме этого, все дозволено. Для первого боя я пошлю восемь своих пешек и две ладьи. Кстати, все мои пешки были повышены до королевы. Ха-ха-ха, это восемь королев с самого начала, но это не страшно, верно? Ведь команда Гремори все-таки известна своими сильными слугами.
     [Клик!]
     Это Диадора Астарот отключился от связи.
     – Хорошо, – сказала стоящая сзади Иссея, Акено Химеджима, взявшая на себя в отсутствии Риас, роль командира, – Сейчас мы их сокрушим. Слушайте мой план…
     Иссей не слушал. Он настраивался на Духовное зрение. А также на массовое чтение чужих сердец. Ведь, хоть он и взрослый пони, к тому же безо всякой жалости тренированный своим братом в течении полугода, но… взрослость размером в один день это дело такое… С точки зрения людей и демонов – Иссей был тинейджером, которому полагалось отсиживаться за спинами взрослых… А с точки зрения волшебных пони – он полноценный взрослый пони, который обязан воевать в первых рядах, брать на себя ответственность, и защищать тех, кто слабее.
     – Все всё поняли? – спросила Акено.
     – Нет, – сообщил им Иссей.
     – Что именно ты не понял? – начала слегка сердится Акено.
     – Всё. Потому, что я ничего не слушал.
     Акено глубоко вдохнула и ме-е-е-едленно выдохнула, чтобы привести нервы в порядок. Уловив, что в его адрес устремилась волна негатива, Иссей поспешил объяснить в чём дело.
     – Я смотрел на них Духовным зрением, и читал их сердца. Сердца этих девушек до сих пор кричат от боли и страха. А из их тусклых глаз до сих пор текут слёзы. Из-за того, что с ними сделал Диадора, – стиснул латные перчатки своего доспеха Иссей.
     – В смысле? Что сделал? Сердца кричат? – посыпались недоумённые вопросы.
     – Вы ещё маленькие, – ответил без кавычек взрослый пони Иссей.
     И так уж случилось, что с несправедливостью и жестокостью этого мира в группе Гремори сталкивались почти все. За исключением Риас, росшей в тепличных условиях родового дворца и сотен подобострастных слуг, готовых исполнить любую её прихоть. И поэтому все поняли, что же сделал Диадора со своими слугами.
     – Нам надо «вынести» их, не убивая, – попытался объяснить свой план Иссей.
     И сейчас ему предстояло на собственном опыте узнать, что такое «чрезмерный энтузиазм исполнителей», обтекаемо называемый «перегибы на местах».
     Когда Зеновия высвободила Дюрандаль, она встала в стойку, воздев над головой зажатый в обеих руках святой меч.
     – Я верну Асию! – сказала она с непоколебимой решимостью.
     И невиданное ранее давление ауры начало исходить от Зеновии. Ее взгляд стал пронзителен.
     – У меня никогда не было никого, кого я могла бы назвать другом. Это потому что я думала, что я могу прожить без таких людей. Я думала, что могу продолжать жить, если у меня есть любовь Бога.
     Две вражеские ладьи быстро побежали в сторону Зеновии. Зеновия даже не шевельнулась и продолжила говорить сама с собой.
     – Затем начали появляться те, кто по-дружески относились ко мне. Особенно Асия, которая всегда улыбалась мне. Она назвала меня своей «подругой».
     Глаза Зеновии были наполнены грустью, она следила за приближающимися врагами.
     – Когда я впервые встретила Асию, я наговорила ей ужасные вещи. Я назвала ее ведьмой. Я назвала ее еретиком. Но Асия подошла ко мне и заговорила со мной, как будто ничего не случилось. Она даже назвала меня своей «подругой»!
     По её лицу было видно, что она уже давно думала об этом.
     – Поэтому я спасу ее! Мою лучшую подругу! Асию! Я спасу ее!
     [ДОН!]
     Разрушительная волна была выпущена из Дюрандаля, и она смела двух Ладей. Те, не успев добежать до Зеновии, покатились по полу храма в обратном направлении.
     И тогда Зеновия снова подняла Дюрандаль высоко вверх, и закричала голосом, наполненным слезами.
     – Поэтому! Я молю тебя, Дюрандаль! Ответь мне! Я возненавижу все, если Асия исчезнет. Если я потеряю Асию, я…! Пожалуйста! Дай мне! Дай мне силу, чтобы спасти мою подругу! Дюранда-а-а-а-а-а-а-а-аль!!!»
     [ДОООООООООООООООООООООН!!!]
     Будто бы внемля ее словам, аура, испускаемая Дюрандалем, увеличилась как минимум в десять раз. Ослепительное сияние охватило святой меч…
     [Треск!] [Треск!] [Треск!]
     Само пространство вокруг Зеновии начало трещать от ауры, источаемой Дюрандалем.
     – Недавно я поняла, что не могу хорошо усмирять Дюрандаль. Мне может потребоваться огромное количество усилий, чтобы добиться той тихой волны ауры, которую демонстрирует Киба. Тогда я просто буду идти вперед. Вместо этого я решила увеличить остроту и разрушительную силу Дюрандаля.
     Зеновия воинственно махнула Дюрандалем над головой.
     – А теперь вперед, Дюрандаль! Давайте спасем мою лучшую подругу! Пожалуйста, ответь на мои чувства-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
     Зеновию просто не было видно в охватившем её столбе света. Огромная дыра появилась на потолке храма в результате её слов и действий. И наконец… Зеновия взмахнула Дюрандалем в сторону двух ладей, успевших за это время встать с земли, и снова побежать в атаку на Зеновию.
     [БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ!!!]
     Огромная волна святой энергии устремилась вперёд, и окутала обоих ладей Диадоры.
     [ДОООООООООН!]
     Храм начал сильно трястись. А когда толчки прекратились, и ослепительный свет рассеялся, то всеобщему вниманию предстало…
     …траншея, начинающая перед Зеновией, достигающая ширины пяти метров в том районе, где находились атакованные ей ладьи, и огромная дыра вместо задней стены храма. И даже потолок над Зеновией и тот исчез. А Зеновия тяжело дышала, упав на колени. И судя по её виду, сегодня такую атаку не взялась бы повторить. Может быть завтра, выспавшись и плотно покушав, но точно не сегодня…
     И тут до всех дошло, что две вражеские ладьи исчезли. Испарились от атаки Зеновии? – задали сами себе вопрос демоны. И сами же на него ответили – да.
     [Тук!]
     Раздался за колонной звук удара одной головы о другую. И из-за колон вышел Иссей, держащий за затылки обоих, уже мысленно похороненных демонами, вражеских ладей, которых он только что стукнул лбами друг о друга.
     – Воли у них нет. Вообще. Поэтому даже лёгкий удар «выносит» их, минимум, на час, – сообщил он товарищам.
     [Шлёп!]
     Разнеслось по храму эхо множественных фейспалмов.
     Но Иссей не расстраивался от того, что его действия остались без понимания. В этот момент он не то чтобы понял… скорее прочувствовал позицию его старшего брата, говорящего: «Не делайте ничего, я всё сделаю сам». Не то чтобы Иссей после этого с ним согласился, но то что понял, это – да.
     – Делаем всё по-моему, – приступил к изложению своего плана Иссей, – Мы с Гаспером сейчас сделаем всё. А вы – делаете ничего.
     – А… – начал было кто-то задавать вопрос.
     Но Иссей уже прочёл его, и дал ответ.
     – Просто бегайте от них.
     С этими словами Иссей порезал свой палец об острый край брони Драйга, подхватил под мышку Гаспера, и приказал тому пить его кровь. Тот выполнил указание, и уже через секунду-другую сердце Гаспера забилось быстрее. В следующий момент его тело покрылось странной аурой. А его глаза начали излучать загадочное сияние.
     – На кого я покажу пальцем, – обратился Иссей к зажатому подмышкой Гасперу, – того «замораживай».
     – Но… – тут Гаспер хотел сказать длинную речь о том, что он так и не достиг Крушителя Баланса и… Но Иссей его прекрасно прочёл. Ведь эти мысли лежали буквально на поверхности его сердца.
     – У тебя всё получится. Я в тебя верю, – сказал он.
     Найт бы на его месте сказал, что Воли в этих девушках не больше, чем в его боевых конструктах, поэтому осечки быть не может, но Иссей… это Иссей.
     И, ринувшись навстречу, повысившимся до «королев» пешкам, он поочерёдно указал Гасперу, сперва самых опасных, имеющих самый большой набор атак, девушек, а затем и всех остальных. И через совсем непродолжительное время посреди помещения застыли в разных позах восемь голых девушек.
     Спросите, почему голых? Ну, так Иссей активировал свою ауру Сиськодракона, чтобы защитить Гаспера и себя. А оная аура разрушает материальные объекты не трогая тех, кто не испытывает настоящего желания убить в адрес Иссея.
     ***Авторское примечание***
     Именно в этом месте ранобэ впервые чётко прозвучали слова автора «прочесть сердце». И я задумался…
     ***Конец авторского примечания***
     А затем Иссей замер, отпустил Гаспера, которого он не отпускал в течении всего боя, убрал латную перчатку с левой руки, и задумчиво уставился на голых девушек.
     [Шлёп!]
     Выдала ему подзатыльник, подошедшая Конеко.
     – Нельзя пялиться на голых девушек, семпай! – отчитала она его.
     – Ауч! Больно, Конеко-чан, – состроил жалобную мину Иссей, – Я всего лишь решал, кого буду «выносить» первым.
     И показал ей сжатый кулак, которым намеревался наносить удар.
     – А на их сиськи ты просто так пялился? – риторически спросила Конеко, а потом вздохнув добавила, – Я сама их вырублю. Я же вижу, что ты не хочешь этого делать… Так что… Давай одолеем их поскорей, супер-извращенный семпай.
     И затем Конеко начала одолевать остановленных Пешек одну за другой, ударяя их. Демоническая энергия потерявших сознание пешек, была запечатана с помощью навыков Конеко, и для большей надёжности сознание девушек было погружено в глубокий сон с помощью вампирских способности Гаспера.
     Таким образом у врага остались одна королева, два коня, два слона и сам Диадора. А в команде Гремори сильно выложилась только одна Зеновия.
     *** Риас и Найт***
     ***Незадолго до настоящего времени***
     «А теперь перейдём к хорошим новостям. К четырём хорошим новостям. У тебя есть четыре конечности, которые можно сломать», – сказал Найт.
     «Найт!», – сорваться на фальцет во время мысленного разговора было невозможно, но у Риас получилось, – «сперва ты сломал челюсть Асии, а теперь говоришь, что то, что мне сломают руки, пытая меня – это хорошая новость?!»
     «Я часто говорю, что плохо понимаю антропоморфных сущностей, и я не вру. Но… есть сущности, понимающие меньше меня…», – сказал Найт.
     Имя «Риас» не прозвучало, что девушка однозначно ощутила, что речь идёт именно о ней. И обиделась.
     «…и не понимающие, что дилемма про двух заложников, испытывающих родственные или сильные дружеские чувства друг к другу давным-давно описана и разобрана в соответствующей литературе. А так как Духовная связь между вами, на стороне Асии очень сильна, то он мог бы потребовать от неё всего. Абсолютно. Как минимум, увеличить количество извлекаемой из Асии энергии. Или что-либо ещё, что приходит в черепную коробку типичных антропоморфных сущностей, получивших в свои конечности беззащитную жертву. А так… я отложил этот момент на полчаса-час… Ведь мучать бессознательные жертвы таким, как Диадора, неинтересно…»
     «Спасибо, Найт», – мгновенно прошла обида Риас.
     «Не благодари. Делай выводы. Теперь о твоей идее, что Диадора переломает тебе руки и ноги. Ты не права…»
     Риас ощутила, как её сердце согрел лучик надежды.
     «Это сделаю я», – сказал Найт.
     И Риас поняла, что надежда – это глупое чувство.
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     Покинув разрушенный храм, команда Гремори перешла в следующий храм. Там их уже поджидали следующие три противника. Всё так же закутанные в плащи.
     – Если мне не изменяет память, то, судя по видео, это два «слона» и «королева», – Сказал Киба.
     – Мы ждали вас, – сказала «королева» Диодоры, снимая капюшон, и показывая свое лицо. И оказываясь красоткой-блондинкой с красивыми голубыми глазами. Её спутники… или спутницы капюшоны снимать не стали.
     – Ара-ара. Тогда я пойду, – шагнула вперед Акено, – Я сражусь с вами.
     Но неожиданно ту остановила Конеко.
     – О чем ты говоришь? Хотя ты и научилась использовать святую молнию, но этого всё равно мало. А вот режим дьявольской некоматы, – сказала Конеко, выпуская крылья, кошачьи ушки и хвост, – это сила. Так что побереги силы, пока я…
     Улыбка Акено как-то вдруг превратилась в оскал тигрицы.
     – Решила впечатлить Найта своей новообретённой силой, – вмиг раскрыла она планы подружки-конкурентки, – рассчитываешь, что он потом прочтёт твоё сердце и скажет: «Ты такая крутая Конеко!»
     – Я знаю, что он так скажет, – отрезала Конеко.
     И две подружки столкнулись взглядами.
     Миг, и они обе окутываются устрашающей демонической аурой. По телу Акено начинают скакать электрические молнии, а над Конеко активируется рунный круг, показывающий, что она перешла в режим «ладьи».
     «Королева» и «слоны» противника выглядели озадаченными, и не знали, как им реагировать. Но похоже, что терпение «королевы» лопнуло, не в силах вынести вида девичьих разборок, поэтому она разъярилась, и окутала себя огненной аурой.
     – Вы двое! Прекратите это! Не игнорируйте нас, ссорясь из-за мужчины! – выкрикнула она.
     – Заткнись! Заткнись! – синхронно прозвучало от Акено и Конеко. А затем они двое не менее синхронно вытянули руки в направлении противников. Рука Акено вся искрила молниями, а на ладони Конеко сформировался белый шар, размером с футбольный мяч с нарисованным на нём мистическим символом. Именно такими снарядами её не так уж давно обстреливала её старшая сестра.
     [Вжих!] [Треск!]
     Две стремительные и до предела насыщенные энергией атаки Акено и Конеко были выпущены в сторону «королевы» и «слонов». Что-то грохнуло, и в месте удара всё заволокло клубами дыма. А когда дым рассеялся…
     [ДЫМЛЕНИЕ] [ДЫМЛЕНИЕ] [ДЫМЛЕНИЕ]
     «Королева» и два «слона» лежали на земле, в то время как дым исходил от их тел. С какой стороны на это не посмотри они уже не смогут сражаться…
     ***Риас и Найт***
     [Хрясь!]
     Сделал большой палец Риас.
     [Хрусть!]
     Сделало запястье демонессы.
     [Треск!]
     Сделал локтевой сустав девушки.
     «Тебе больно?», – с тревогой спросила Риас.
     «Я умею абстрагироваться от боли», – обтекаемо ответил Найт.
     «Значит больно… извини…», – сказала Риас. Ей почему-то было стыдно за своё бездействие.
     «Не понимаю за что ты извиняешься», – прозвучало в ответ типично найтовское.
     «За то, что подумала, будто ты будешь ломать мне руки…», – начала она.
     «Я это и делаю», – прозвучало в ответ.
     «Я не это хотела сказать… Я запуталась… И не понимаю почему ты это делаешь…», – горестно вздохнула Риас, – «Ведь это была моя идея прийти сюда и сдаться в плен. А ты мне помогаешь… И мою боль берёшь себе…»
     «Я обещал твоему брату присмотреть за тобой на этой игре», – сказал Найт.
     Сердце Риас почему-то сделало «Бух!» в её груди. А потом ещё и пропустило один удар. Но не успела она сказать в ответ что-то романтическое, как от Найта последовало указание.
     «А пока я занимаюсь второй рукой, ты пофлиртуешь с Диадорой»
     «Зачем?», – в шоке спросила Риас.
     «А зачем вообще флиртуют? Чтобы Диадора тебя поцеловал. Забудь, что ты в плену. Представь, что ты на балу, и флиртуй. Там таких, как он, будет полно. Считай это тренировкой…»
     «А?», – в шоке произнесла Риас.
     «Ты не поняла?», – спросил Найт, – «Там у нас десять тысяч демонов бродят… Пока ещё живых. И когда мы закончим тут, то займёмся ими…»
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     Когда «спасательная команда» вступила в следующий храм, где должны были находиться «кони» Диадоры, кое-кто знакомый предстал перед ними.
     – Йоу, давно не виделись, – поприветствовал их беловолосый священник.
     – Фрид! – дружно опознали его все.
     Да, тот, кто появился перед ними, был именно этот белобрысый священник с замашками маньяка и психопата. Прошло не мало времени с того момента, когда группа Гремори видела его в последний раз. Точнее говоря, не видели его со времен инцидента с Экскалибуром. И как оказалось, он был вполне жив и здоров. И способен убивать демонов.
     О чём свидетельствовали два тела демонов у его ног, уже начавшие распадаться на светящие искорки, улетающие вверх, как искры из потухающего костра.
     – Ты подумал: «Этот парень жив?». Верно, Исе-кун? Да! Да! Я настолько упрям, что стою перед тобой, очень даже живой, ты знаешь? – сказал Фрид, зачем-то поджигая зажигалкой какую-то бумажку, которую он держал в другой руке.
     – Прекрати читать мои мысли! – переоценил Иссей возможности Фрида. Хотя по такому открытому, как у него лицу, любой бы читал его мысли, воображая себя опытным физиономистом.
     Тут внезапно гарнитура в ухе Фрида ожила, и голос Бальбы Галилея произнесла:
     – Фрид, мальчик мой, где ты? У нас тут, как ты надеюсь помнишь, запланировано выездное заседании крыла Фракции Героев «Бригады Хаоса». Только тебя и ждём…
     – Я бы с радость, святой отец, но тут у меня демоны…
     – Плюнь на них и давай быстрее сюда…
     – Я бы плюнул, но у меня столько лимонов не найдётся, чтобы их всех заплевать. Хотя-я-я-я…
     И тут Фрид потянулся к сумке у себя на плече.
     [Щёлк!]
     Тихонько щёлкнул замочек небольшого ящика, изолировавшего ауру Штуковины. И все демоны ощутили столько святой ауры, сколько они не ощущали от последней атаки Зеновии, почти полностью уничтоживший храм. А Иссей же прочитал в сердце Фрида, что когда его, Фрида, сердце остановится, и его пальцы разожмутся, то его труп, его убийца и всё в радиусе сотни метров просто превратится в Свет.
     А ещё он прочёл в его сердце, что детская мечта того – убивать демонов. И ещё Иссей увидел, что глаза у человека напротив стали такие же, как у него были в тринадцать лет, когда он ещё не наговорил резких слов, и не наделал непоправимых дел, которые привели его именно в эту точку пространства, вследствие того, что от него последовательно отказались сперва Церковь, а потом и падшие. И что маленькую штучку из Штуковины он выдернет без колебаний. И в атаку бросится без сожалений.
     И сам того не зная, Иссей успел. И смог сказать нужные слова до того, как закончилось время разговоров, и началось время обмена смертельными навыками.
     – Мы здесь за Диадорой, а не за тобой. Предлагаю уладить наши разногласия в следующий раз, – сказал Иссей.
     И это были правильные слова. Услышав, что тут кто-то пришёл за головой Диадоры, Фрид расцвёл маньяческой ухмылкой.
     – Ха-ха! Вот это разговор. Ну, тогда на прощанье я поведаю вам пару слов о хобби этого дерьмодемона по кличке Диадора. Просто для того, чтобы у вас не дрогнула рука в последний момент. Слабость Диадоры в женщинах. У этого богатого и развращённого мальчика есть фетиш насчет девушек, связанных с церковью. Да, тех, кого вы называете монашками.
     Дав всем пару секунд на осознание сказанного, Фрид продолжил, улыбаясь.
     – И те, за кем он охотится, это страстные и преданные верующие. Вы понимаете, что я пытаюсь сказать? Его слуги-демоны, которых вы недавно одолели, они все бывшие верующие. То же самое можно сказать и о девушках-горничных в его доме. Они все известные монашки и святые девы из разных стран. Его вкус – это действительно что-то с чем-то, вы так не думаете? Богатенький мальчик-демон соблазнил женщин из церкви и сделал их своими игрушками. Ой, постойте, ведь для этого же и существуют демоны. Он говорит сладкие слова страстным святым девам и влюбляет их в себя. Я думаю, это то, что называют дьявольским шепотом!
     – Постой. Значит Асия была… – начал о чём-то догадываться Иссей.
     Фрид громко засмеялся в ответ на его слова.
     – Тот, кто написал сценарий изгнания Асии из церкви, это никто иной как Диадора Астарот. Сценарий был таков. Однажды богатенький мальчишка-демон, который любит заниматься сексом с монашками, находит себе свой идеал святой девы. Он не мог ничего поделать, кроме как захотеть заняться с ней сексом с того самого момента, как он ее увидел. Но он подумал, что будет сложно отлучить ее от церкви, поэтому он использовал другой план, чтобы сделать эту девчонку своей. Святая дева была очень, очень доброй. Он получил совет от одной падшей, разбирающейся в Святых Механизмах: «Святой Механизм, которым владеет эта святая дева, может исцелять даже демонов». Так что мальчишка сосредоточил свое внимание на этом. Может быть ее вышвырнут из церкви, если другой верующий увидит, как она исцеляет демона, думал он. Даже если останется шрам, все будет нормально до тех пор, пока я могу заняться с ней сексом. Вот как живет этот богатенький мальчишка!
     Потом Фрид вновь засмеялся.
     – Она будет изгнана из церкви, в которую она верила, затем ее жизнь будет разрушена, и она утратит веру в Бога, а потом она придет ко мне. Вот как он думал. Ха-ха-ха-ха-ха! Даже болезненный опыт святой девы был лишь приправой для богатого мальчишки. Сперва он спасет их из глубин отчаянья, а затем изнасилует их. Он изнасилует их тело и душу. И это было для него величайшим и наилучшим развлечением. Он насиловал, и делал девушек из церкви своими. Так что богатенький мальчик Диадора Астарот-кун – демон, который любит трахать преданных верующих из церкви!
     Слов у Иссея не было. По его картине мирозданья, где демоны были, как люди, но с кожистыми крыльями, был сейчас нанесён огромной силы удар. Но он ничего не сказал. Лишь жестом приказал своим товарищам отойти в сторону, пропуская Фрида. Тот не замедлил воспользоваться приглашением. Фрид вихрем сорвался с места, и был таков.
     А группа Гремори направилась дальше, на спасение Асии, Риас и Найта. И проходя мимо того места, где стоял Фрид Иссей краем глаза увидел обгоревший кусочек бумаги с заголовком «Ритуал Слияния».
     ***Авторское примечание***
     В этом месте ранобэ прозвучали слова «химера» и «поглощение». И я задумался, что за фигня там произошла? В то, что Фрид съел двух демонов я не поверил ни разу. Ну, хотя бы потому, что двое демонов не влезли бы ему в желудок. И я ещё раз перечитал текст ранобэ на моменте превращения Фрида в демоническую химеру. И ответ пришёл сам собой. Именно там в том коридоре Фрид провёл ритуал Слияния с теми двумя демонами. Его разум был острее, а воля сильнее, поэтому он сохранил голову на плечах. А вот вместо тела получилось чёрте-что-и-сбоку-бантик. И я подумал… что-то вертится в голове. А потом подумал, а что если взять, как объект, сильного зверя… семь сильных зверей… и дать время откормиться на «драконьей жиле»? Не получим ли мы в итоге Тригексу?
     А ещё я подумал, что же толкнуло канонного Фрида на такой странный поступок? Ведь, как экзорцист, он должен был понимать, что демоническая химера – это билет в один конец. И у меня был один ответ – одиночество. Напоминаю, Фрида сперва выгнали из Церкви, потом выгнали из компании падших. И единственный человек, который для него что-то значил… Бальба Галилей… был убит. И его текущий статус – террорист-шестёрка у демона-растлителя. Вот порой до чего доводит длинный язык и большая неспиленная мушка.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Риас и Найт***
     ***Незадолго до настоящего времени***
     «Найт…», – жалобно простонала Риас, – «Я просто не могу… Он такой мерзкий…»
     «Странный эффект…», – в который раз сказал Найт, и Риас в ответ только застонала.
     «По поим расчётам его материальная оболочка должна была тебе понравится. Как и твоя – ему. Ведь материальные сущности смотрят только на материальную оболочку… тело», – закончил свою мысль Найт.
     «Не все и не всегда!», – отрезала Риас.
     «[Мыслеобраз скептически изогнутой брови]… Раз уж план «А» провалился, переходим к плану «Б»…», – начал излагать свой второй план Найт.
     «Эм… Найт… Ты мне ничего не говорил про план А…», – потребовала разъяснений Риас.
     «А ты не поняла? Да… Не поняла. Ты бы подманила флиртом и обещанием поцелуя Диадору к себе, а я бы свернул ему шею…»
     «На-а-а-а-йт!»
     «…а так мы вынуждены перейти к плану Б, имея живого Диадору неподалёку. Ведь хоть ты и напугала его своими попытками флирта…»
     «На-а-а-а-йт!»
     «Но далеко он не ушёл»
     И помолчав секунду Найт сказал.
     «Есть ещё плохие новости. Освободив руки, я получил лучший угол обзора на оковы на твоих ногах. И у меня возник вопрос… Ты сильно огорчишься, когда я отрежу твои ноги?»
     ***POV Азазаель***
     Я, Азазель, сегодня разделался с немалым числом демонов из фракции Старых Владык Демонов на поле для Рейтинговой Игры. И где-то там был Сазекс, выполняющий аналогичную задачу. И когда ситуация на поле боя стала поспокойнее, и из голов демонов улетучилась идея о том, что двенадцатикрылого ангела можно прикончить в одиночку, я наконец получил немного свободы манёвра.
     «Камень, в котором находится Фафнир, реагирует в этом направлении», – подумал я.
     И я отправился в нужном направлении. Через некоторое время камень начал светиться ярче, и я увидел искомого человека. Затем я спустился к этому человеку. Он выглядел, как маленькая девочка с черными волосами до бедер. Она была одета в черное платье, и можно увидеть ее худые конечности. Ее лицо было изящно, как у фарфоровой статуэтки. И столь же невозмутимо.
     На меня она не смотрела. Она внимательно смотрела на место Арены, где множество храмов было выстроено в ряд.
     Я прищурился, а затем сказал ей.
     – Никогда бы не подумал, что ты лично придешь сюда.
     Девочка отреагировала на мой голос, и посмотрела на меня. Она по-прежнему была невозмутима и безэмоциональна.
     – Азазель. Прошло немало времени.
     – Разве раньше ты не выглядела, как старик? Теперь ты выглядишь как красивая девочка-принцесса. Ты определенно заслуживаешь моего уважения. Что ты замышляешь, Уроборос? – спросил я.
     Да, она… или же он? …и есть Дракон Уробороса, она же Офис, Лидер Бригады Хаоса! Ошибки быть не может. Бросающая в дрожь аура, которую невозможно описать, принадлежащая лишь Уроборос. Когда я видел ее в последний раз, она была в обличии старика, но с недавнего времени у нее внешность черноволосой девочки. Что ж, для нее внешность – это не более чем украшение. Она может менять ее столько, сколько захочет.
     «Если она лично пришла сюда, то значит этот террористический акт очень важен для нее», – решил я.
     – Я пришла убить одно чудовище. А потом началось… странное. Сейчас я наблюдаю. И жду, когда оно покажет свою суть. Всего лишь это.
     – На этой арене нет чудовищ. Тут есть лишь десять тысяч террористов и дюжина хороших парней… и девушек. И поэтому я задаюсь вопросом: «Обретет ли Мир спокойствие, если я одолею тебя здесь?», – Я сказал это с горькой улыбкой на лице, указывая на нее своим копьем света.
     Но она лишь отрицательно покачала головой.
     – Невозможно. Азазель не может одолеть меня.
     Она отчетливо сказала это. Как я и думал, один я не смогу победить ее. Я знаю это. Но Бригада Хаоса определенно должна получить непоправимый урон, если я одолею ее здесь.
     – Тогда как насчет нас двоих? – тем, кто задал этот вопрос был огромный дракон, что приземлился неподалёку, размахивая крыльями.
     – Танин!
     Бывший Драконий король, Танин. Он тоже занимался истреблением фракции Старых Владык Демонов, но похоже он пришел сюда, увидев Уроборос и меня.
     Танин уставился на Уроборос своими большими глазами.
     – Юные демоны ставят на кон свое будущее, и сражаются на поле боя. Мне не нравится тот факт, что ты пришла, чтобы вмешаться. Для тебя, никогда не интересовавшейся миром, стать лидером террористов! Что сделало тебя такой!?
     Я кивнул в ответ на мнение Танина.
     – Тихий Мир.
     На секунду, я не понял того, что она сказала.
     – Хм? – издал я невнятный вопросительный звук.
     Я спросил ее еще раз. Затем Уроборос посмотрела прямо на нас и сказала вновь.
     – Я хочу вернуться в Разлом между Мирами, и обрести тишину. Это единственная причина.
     «Она говорит, что это ее мотив? Брешь между измерениями. Разлом между Мирами. Простыми словами, Мир людей и Подземный мир, Мир людей и Небеса отделены друг от друга неким пространством под названием Стена Измерений. Это граница, разделяющая Мир. Там нет ничего, и ее ещё называют «миром пустоты»».
     – Не говори мне что дело в настолько нелепой причине. Повсюду жертвы из-за твоих действий, – возмутился я.
     Верно, возглавив террористов, она одолжила свою силу всякого рода опасным преступником, что вызвало потери среди каждой фракции. Количество убитых увеличивается с каждым днем. Все настолько серьезно, что мы большем не можем этого игнорировать. И вообще, что заставило ее начать действовать и возглавить террористов? Я просто не могу этого понять. Почему высшее существо, остававшееся безразличным к Миру, решило начать действовать именно сейчас? Но… может быть такой совершенно неожиданный ответ Уроборос – это всё же ответ?
     – Я бы засмеялся, раз твоя причина – тоска по дому, но брешь между измерениями, ха. Если я не ошибаюсь, то там, в бреши между измерениями…
     Она кивает в ответ на мои слова.
     – Да, Великий Красный обитает там.
     «В данный момент брешь между измерениями находится под контролем этого парня. Ясно. Она хочет избавиться от него, чтобы она могла вернуться в брешь между измерениями. Только не говорите мне, что это условие… условие избавления от Великого Красного… и послужило причиной, по которой она стала за одно с демонами из Бригады Хаоса и другими опасными преступниками из различных фракций».
     Тут мои мысли прервал магический круг появился рядом с Уроборос, и кто-то телепортировался сюда. Тем, кто телепортировался сюда, был мужчина, одетый в одежду, носимую знатью. Этот парень поклонился мне и улыбнулся.
     – Это моя первая встреча с тобой. Я тот, кто несет в себе кровь истинного Асмодея, Крузерей Асмодей. Я пришел сюда, чтобы просить тебя, Правителя падших ангелов, о битве, как член фракции Истинных Владык Демонов Бригады Хаоса.
     https://drive.google.com/open?id=1J0CZpTbUnEu3otaoIDcflRrarFka_ac4
     – Ха-ха-ха-ха-ха, посмотрите-ка кто у нас здесь! Появление одного из лидеров террористов, – сказал я, почесывая затылок, – Похоже, что показался сам Асмодей из фракции Старых Владык Демонов.
     [ДОН!]
     Окутался чёрной демонической энергией, новоприбывший демон. И судя по цвету и оттенку ауры он тоже получил змею Уроборос.
     – Не «Старых»! Я – кровный наследник Истинного Владыки Демонов! – со злостью выкрикнул Крузерей Асмодей.
     «Если я одолею зачинщика всего этого террора, то не могу просить большего. Так что я приму его вызов», – решил я.
     – Хорошо. Танин. Что ты собираешься делать?
     – Я же не невоспитанный человек, который будет вмешиваться в бой один на один. Я прослежу за Уроборос.
     «Этот парень и впрямь воин. Какая жалость, что он дракон».
     – Я предоставлю это тебе. Ситуация вышла из-под контроля, но в это время мои ученики уже должны были благополучно добраться до Диадоры, – я проронил эти слова, но Уроборос покачала головой, услышав это.
     – Я также дала свою змею и Диадоре Астароту. Если её поглотить, то твоя сила многократно возрастет. Его будет непросто победить.
     – Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – я громко засмеялся на слова дракона Бесконечности.
     «Она не понимает! Ты действительно ничего не понимаешь, Уроборос!»
     – Почему ты смеешься? – спросила Уроборос.
     – Змея, пфф. Она выглядит мощной. Но, к сожалению, этого недостаточно, – я сказал это маленькой девочке, вопросительно наклонившей свою голову.
     – Почему? Моя змея, она дает огромную силу тому, кто поглотит ее.
     – Потому что трусливый слабак остаётся трусливым слабаком даже поглотив змею Уроборос. А как ещё назвать того, кто захватывает в заложники дорогих кому-то существ? Только «трусливым слабаком»!
     Я достал кинжал с Фафниром, и встал в стойку с искусственным Святым Механизмом.
     – Теперь, Фафнир. Тебе придется сражаться вместе со мной. Наш противник – Крузерей Асмодей! Вперед, Крушитель Баланса!
     В следующую секунду я был покрыт золотой броней.
     Но произнести полагающие пафосные фразы мне не дали. Нас прервал магический круг телепортации. И тем, кто появился из магического круга, был аловолосый Владыка демонов Сазекс.
     – Сазекс, зачем ты пришел?
     Он прищурил глаза на мой вопрос.
     – Я подумал, что нехорошо каждый раз взваливать все на Азазеля. И ещё я хотел убедить Крузерея закончить всё мирно. Если я не могу сделать даже этого, то я не смогу посмотреть в глаза своей сестре.
     – Ты такой Мистер Хороший парень, – простонал я, делая фейспалм, – Ты ведь знаешь, что это бесполезно?
     – Я должен спросить его напрямую, как нынешний Король демонов, – ответил Сазекс.
     Я опустил свое копье. Как только Крузерея увидел Сазекса, его лицо наполнилось яростью.
     – Сазекс! Ненавистная фальшивка! Появиться здесь самому! Из-за тебя… Из-за вас, мы…!
     «Видишь, Сазекс. Это реальность. Для них, ваше существование – это то, что они ненавидят больше всего».
     – Крузерей. Можешь ли ты сложить оружие? Если сделать это сейчас, то я все еще могу устроить переговоры. Тогдашнее наше решение… отдалить прошлых Владык Демонов от центра внимания и загнать их на край Подземного мира. Даже сейчас я думаю, что “Быть может был иной путь?”. Я хочу подготовить переговоры с бывшими наследниками Владык Демонов. Более того, я бы хотел, чтобы ты поговорил с нынешним Владыкой Демонов Асмодеем, Фалбиумом.
     Слова Сазекса разумны, вежливы и миролюбивы. Но именно это и разозлило Крузерея.
     «Это бесполезно, Сазекс. Для начала, твои слова как текущего Владыки Демонов не достигнут его ушей. Ты наивен».
     А затем Крузерей впал в ярость.
     – Не неси чепуху! Вы объединились не только с падшими ангелами, но и с ангелами, так что я не желаю слышать разговоры о демонах от ничтожества вроде тебя! Но не только это, ты также говоришь мне, чтобы я поговорил с самозванцем!? Довольно твоего бреда!
     Я вздохнул и сказал Крузерею.
     – Кто бы говорил. Вы парни, Бригада Хаоса, собрали всевозможных опасных еретиков из Трех Великих Сил.
     Он ухмыльнулся.
     – Мы не сотрудничаем. Мы лишь используем их. Ненавистные падшие ангелы и ангелы – это создания, которые служат лишь орудием для нас, демонов. Понять друг друга? Мир? Нет! Мы, Владыки Демонов, те, кто должны стать Властителями Мира! Используя силу Уроборос, мы уничтожим мир, и создадим новый Мир демонов! А вы, фальшивые Владыки Демонов, стоите на пути к нашей цели!
     «Эх. Он мыслит, как стереотипный злодей. Демоны и так находятся на грани вымирания, так что о чем они думают? Сазекс. У тебя должно быть смешанные чувства, но ты справляешься с задачами Владыки лучше, чем они, ты знаешь? Из-за того, что Старые Владыки Демонов были как эти парни, демоны шли по пути самоуничтожения. Их мысли. Их идеалы. Они не совпадают. Пропасть между двумя сторонами настолько велика, что ее никогда не сократить».
     Затем Сазекс сказал с глазами, наполненными грустью.
     – Крузерей. Я лишь хочу защитить расу демонов. Я должен защитить простых граждан, иначе наш род прекратит свое существование. Меня не волнует, назовешь ли ты меня наивным. Я хочу дать детям будущее. Нам не нужна война в нынешнем Подземном мире.
     – Наивный! Более того, что это за нелепая причина! Ты думаешь, что это положит конец демонам!? Демоны крадут души людей, мы заманиваем их в ад, и мы существуем, чтобы уничтожить Бога и ангелов! Больше нет никакой нужды для переговоров! Сазекс! Фальшивый Король с фальшивой добротой! Люцифер, Владыка Демонов – это создание, истребляющее всё на своем пути! Хоть у тебя и есть сила разрушения, почему ты не используешь ее против падшего ангела, стоящего рядом с тобой!? Как я и думал, ты не имеешь права называть себя Владыкой Демонов! Я, Крузерей Асмодей, истинный Владыка Демонов, уничтожу тебя!
     Это был конец разговора между Сазексом, текущим Владыкой Демонов, и наследником Старых Владык Демонов. Время разговоров прошло, настало время обмена смертельными навыками.
     ***Риас и Найт***
     «Ты сильно огорчишься, когда я отрежу твои ноги?», – спросил Найт.
     И Риас уже было набрала в грудь побольше воздуха, чтобы завопить: «НЕЕЕЕЕТ!», но вдруг кое-что вспомнила. Вспомнила, как в прошлый раз, когда Найт предложил ей… ну, как предложил? ...просто молча нацелился ножницами на её замечательные волосы… она таким образом изгнала его прочь. А них тут творится непонятно что… И не воспримут ли Уроборос с Великим Красным отделение Найт от Риас, как сигнал, что они закончили все свои дела, и можно начинать бой. И сцепила зубы.
     А между тем, Риас ощутила, как Найт уже вертит в руках за спиной… обычный кухонный нож?
     «Нож? Откуда?», – удивилась Риас.
     «Это из запасов для пикника», – объяснил Найт.
     «Пикника?», – продолжила удивляться Риас. На её памяти ничего такого, похожего на пикник, не было.
     «Да. После того, как я взорвал поезд, согласно моему плану должен был состоятся семейный пикник на природе»
     «А почему…», – тут Риас хотела спросить, почему не пригласили её.
     «Потому что ты была в вагоне для знати…», – ответил Найт.
     И Риас поняла, что несмотря на то, что двери между вагонами для высших демонов и их слуг не запираются, и пройти там какие-то двадцать шагов, Найт никогда не пошёл бы приглашать начальство на пикник.
     «…поэтому в пикнике учувствовали все, кроме тебя. Даже Уроборос. Она не напрашивалась, но как-то получилось, что и она с нами поела вкусняшек».
     И взяв короткую паузу, Найт продолжил.
     «И не переживай насчёт конечностей. Хоть Созидание и не моя кьюти-марка, но опыт выращивания клонов меня есть. Через неделю-другую я выращу конечности лучше твоих старых…»
     Риас обиделась. И вовсе они не старые! – подумала она.
     «…могу даже встроить несколько боевых механизмов. Например, выдвигающиеся отравленные когти…»
     «Нет!», – решительно поставила точку в разговоре Риас.
     ***Сазекс и Крузерей***
     Сазекс посмотрел вверх и закрыл глаза. А когда он открыл их вновь… Его глаза были наполнены холодом. Убедившись, что его противник настроен серьёзно, Крузерей отошел назад и создал большие сгустки демонической энергии в обеих руках.
     – Да! Это другое дело! Это легче понять, Сазекс!
     Сазекс выставил руку вперед, а затем поднял ее вверх. В ней собиралась демоническая энергия. И эта энергия Сазекса начала излучать необычную ауру. Ауру силы Разрушения.
     Затем Сазекс сказал решительным голосом.
     – Крузерей, как Владыка Демонов, я уничтожу всех, кто станет угрозой для Подземного мира.
     – Ты! Не смей использовать имя Владыки Демонов! – возмутился Крузерей.
     Крузерей выпустил огромную демоническую энергию из обоих рук. Сазекс даже не дрогнул и разделил демоническую энергию в своей ладони на несколько более маленьких сфер, а затем выпустил их вперед.
     [БАМ!]
     Демоническая энергия Крузерея исчезла, коснувшись демонической энергии Сазекса, будто была перемолота. Демоническая же энергия, выпущенная Сазексом двигается так, будто бы у нее есть собственный разум, и уничтожает атаки Крузерея. Сам же Сазекс уклоняется или использует защитные заклинания против атак, которые не были уничтожены. И тут…
     Одна из сфер разрушения залетела в рот Крузерея.
     [ДОН!]
     Крузерей пошатнулся. В тот же момент его демоническая энергия разительно снизилась!
     Затем Сазекс сказал:
     – Это была Руна Угасания. Я избавился от змеи Офис внутри тебя. Теперь ты больше не сможешь сражаться, используя огромную силу.
     Оставшись без змеи, которая была причиной его усиления, его прежняя уверенность исчезла, и теперь Крузерей выглядел растерянным. Он выглядел, как существо, допустившее мысль о поражении в своё сердце.
     – Будь ты проклят! Ты! И этот Вали! Почему вы, кто носят имя “Люцифера”, одарены силой, но при этом идете против нас!?
     Крузерей попытался выстрелить еще раз, проклиная все.
     [БАНГ!]
     Это одна из сфер разрушения коснулась живота Крузерея, и проделал в нём кровоточащую дыру.
     – По-почему… Почему оригинал должен проиграть самозванцу? – с кровью, идущей у него изо рта, Крузерей проронил кровавые слезы. Сазекс прикрыл глаза и медленно взмахнул рукой в его сторону. В тот же миг, все тело Крузерея было поглощено сферами, парящими в воздухе. А когда через секунду Сазекс их развеял, то все увидели, что от чистокровного потомка первого Владыки Асмодея не осталось ничего. Даже пепла.
     ***Риас. Время… вроде настоящее. Место… вроде храм на краю арены для рейтинговых игр***
     – Знаете какая самая лучшая пытка для правильных и чистых душ? – гаденько ухмыляясь спросил Диадора Астарот. И тут же сам ответил на свой вопрос, – Это смотреть, как страдает кто-то другой, и не иметь возможности ему помочь.
     С этими словами Диадора направился к лежащей на полу храма Асии. После нескольких похлопываний по щекам Асии та открыла глаза. Ухмылка Диадора стала ещё боле подлой и гадкой.
     [Щёлк!]
     Нажал он кнопку на световом мече экзорциста.
     [Бззз!]
     Начало издавать жужжание, сияющее светом лезвие меча.
     И не переставая улыбаться, Диадора вонзил меч в живот Асии.
     Крик боли вырвался изо рта бедной девушки.
     – Нет! – вырвался у Риас крик, когда она увидела, как бедную девушку корчит от боли из-за соприкосновения с элементом Света.
     – И кто бы мог подумать, что пытка, придуманная мною для святых дев из Церкви, подойдёт для высшего демона Риас Гремори, – излучая радость умильно проворковал Диадора.
     Но Риас было всё равно, что он там говорит. Слёзы текли по её лицу, когда она наблюдала за корчащейся в агонии Асией. А затем она ощутила боль слева. Там где было сердце. Её сердце. И это была именно её боль.
     – Оставляю вас наедине… уж извините, но у меня дела… но я скоро вернусь, обещаю, – сказал на прощание Диадора Астарот.
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     Местом, куда прибыли члены команды Риас оказался храм, расположенный в самом конце. Он представлял из себя огромный зал в центре которого их ожидал Диадора Астарот.
     – Вы наконец-то пришли, – со своей вежливой и ничего не значащей улыбкой поприветствовал их Диадора. Он изображал пай-мальчика, и делал «глаз-улыбку», но его актёрская игра не могла обмануть никого из присутствующих. Иссей же понял больше всех, потому что он был волшебным пони, и неплохо наловчился читать в чужих сердцах.
     И лишь мельком глянув на сердце Диадоры, он пришёл к жуткому для него выводу.
     – Диадора. Ты рассказал Асии обо всем?
     Он не стал уточнять, что же именно им рассказал Фрид. Но Диадора лишь весело улыбнулся на вопрос Иссея.
     – Верно. Я рассказал Асии обо всем. Фу-фу-фу. Я хотел показать это и вам. В этот момент у нее было наилучшее выражение лица. Лицо, которое было у Асии, когда она узнала, что все шло согласно моему плану, было самым лучшим. Взгляните, я даже заснял видео. Мне включить его? Ее лицо действительно выглядело великолепно. Выражение лица женщин, которые связаны с церковью, в момент их «падения», не важно сколько раз я вижу его, мне никогда это не надоест.
     И с помощью магии иллюзий Диадора создал огромное изображение с лицом Асии на нём. На экране Асия начала всхлипывать. Похоже на то, что Асия услышала то, чего не должна была услышать. Про все эти изнасилования, пытки и многое другое, что составляло смысл существования Диадоры Астарота.
     – Но я думаю, что этого все еще недостаточно, – продолжил Диадора, – Внутри Асии все еще теплится надежда. Да, я говорю о вас, ребята. Особенно из-за тебя, – ткнул он пальцем в Иссея, – Из-за того, что ты спас Асию, мой план обернулся неудачей. Эта женщина, падший ангел… Рейналь. Она тоже всё портила… Я мог бы исправить и это, если бы успел дать Асии частицу Зла… Но ты испортил всё окончательно! Благодаря тебе мой план был надолго отложен, но она наконец-то вернулась ко мне. Теперь я могу насладиться Асией.
     ***Авторское примечание***
     Это канонный монолог Диадоры. И прочтя его я задумался… Почему Рейналь прикончила Асию? Ведь продать её подельнику Диадоре в живом состоянии было выгодно. И у меня возник свой вариант ответа.
     А кто не согласен можете опровергнуть меня в коментах… кто я такой чтобы мешать вам в этом :-)
     ***Конец авторского примечания***
     – Заткнись! – скомандовал ему вечно милый и добрый Иссей.
     Его уже тошнило от Диадоры, но тот был уверен в своей неуязвимости и продолжил свою речь.
     – Асия ведь все еще девственница, верно? Я люблю тренировать их, пока они еще девственницы, и мне бы не понравилось, если бы ее уже «использовал» мерзкий дракон. Ах, но с другой стороны, может быть забрать ее у носителя Драйга после того, как она переспала с ним, тоже забавно? Может быть стоит насильно заняться с ней сексом, пока она выкрикивает твое имя?
     – Заткинииииииииииись!!! – выкрикнул Иссей, и тут же продолжил, – АУРА СИСЬКОДРАКОНА!
     Что-то внутри Иссея взорвалось.
     – Диадорааааааа! Ты! Ты единственный, кого я никогда не прощу! – крикнул он Диадоре, а затем обратился к остальным, – Все. Пожалуйста, не вмешивайтесь!
     ***Риас и Найт***
     ***Незадолго до настоящего времени***
     – Оставляю вас наедине… уж извините, но у меня дела… но я скоро вернусь, обещаю, – сказал на прощание Диадора Астарот.
     И Диадора ушёл.
     «Странный эффект», – раздался голос Найта, – «почему у тебя болит сердце?»
     Риас несколько раз всхлипнула, а затем выдавила из себя: «потому что Асия бесконечно дорога мне…»
     Найт помолчал. А затем задал ещё один вопрос.
     «Как семья?», – спросил он.
     Риас ответила чисто машинально. От картины страданий Асии ей самой было плохо.
     «Да», – сказала она.
     Найт помолчал ещё немного, а затем заговорил. Да, вот только его слова мало походили на слова утешения.
     – Материальные антропоморфные сущности совершенно не пользуются правилами рационального мышления, и не понимают, что такое причинно-следственные связи…
     – Найт! – разозлилась Риас, просто потому, что злиться на Найта было лучше, чем с болью в сердце смотреть на мучения Асии.
     – И не задумываются о том, как вырубленная девушка очнулась от лёгких похлопываний по щекам…
     «А?», – издала звук Риас.
     «А затем со сломанной челюстью стала издавать такие громкие крики боли…»
     «Ты хочешь сказать…», – задумалась Риас.
     «И даже если бы я этого не знал, с такими фальшивыми стонами я бы взял её только на роль ёлочки, которую на мои спектаклях выполняет Чичирютей. Он, кстати, играет лучше, чем эта «Асия»…», – в который раз за сегодня удивил Найт.
     «Стоп!», – резко взбодрилась Риас, – «Ты хочешь сказать…»
     «Да. Ты всё правильно поняла. Всё что ты видишь – не настоящее. Это результат того, что в твою душу внедрили фальшивый чужеродный образ. Образ боли и смерти. Именно так это существо и ломало душу своих жертв. Хотя и физическим насилием он не пренебрегал…»
     «Так значит, это фальшивка!», – утвердительно сказала Риас, и…
     Фальшивая картина развеялась. Настоящая Асия по-прежнему лежала без сознания.
     «Ты освоила Инкапсуляцию и Выброс», – порадовал её, и на сей раз без кавычек, Найт.
     И тут Риас кое-что вспомнила из недавно услышанного.
     «А что ещё за «твои спектакли»? Впервые слышу…», – сказала она.
     «Как-то раз я поставил для Иссея несколько спектаклей. Всем так понравилось, что меня уговорили, [вздох] и теперь мы делаем это регулярно…»
     ««Всем» – это твоей семье и моим слугам, да?», – осенило Риас.
     «Да»
     «А почему мне не сказали?»
     «Мы не скрывали. Ты не интересовалась. Но это всё лишняя информация. Резать надо прямо сейчас», – Найт зажал нож в зубах, и с помощью бинтов, каковых на теле Риас было предостаточно быстро изобразил два жгута.
     Ещё секунда-другая и он затянул их чуть выше колен Риас.
     «Найт, дай мне, пожалуйста, минуту», – взмолилась Риас.
     «Четверть часа в этом Лонгине забрали у меня энергии больше, чем сутки в Межмировой Пустоте… От развеивания меня отделяют считанные минуты…»
     «Пожалуйста… полминуты!», – и это была не мольба слабонервной барышни, а слова взрослой женщины, у которой есть план.
     «Хорошо», – согласился Найт. А затем добавил, – «Случившееся сегодня с Асией – моя вина».
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     Увидев эту картину, Диадора стал смеяться от радости. Все его тело стало покрываться густой черной аурой.
     – Ахахахахааха! Потрясающе! Но я тоже усилился! С помощью змеи, которую дала мне Уроборос! Я могу убить тебя в мгно…
     Кажется, Диадора не понял, что время разговоров уже прошло.
     [УДАР!]
     Стремительно рванувший к нему на полном ходу Иссей ударил точно в живот Диадоры до того, как он закончил предложение.
     – Гааааа! – изогнулось от удара тело Диадоры.
     Его лицо исказилось и на нём появилось такое выражение, будто бы он испытывает сильную боль. Похоже он не смог отреагировать на скорость волшебного пони, хоть тот и был в антропоморфной форме.
     – Уф! – Диадора выплюнул то, что было внутри его желудка вместе с кровью.
     Затем Диадора шагнул назад, держась за живот. На его лице уже не было той уверенности, которая была пару секунд назад.
     – Не может этого быть! Я демон высшего класса! Кровный родственник текущего Владыки Демонов Вельзевула!
     Диадора выставил свою руку вперед и создал множество магических пуль из демонической энергии.
     – Нет ни единого шанса, что чистокровный демон из знати вроде меня проиграет презренному, отвратительному и вульгарному, перерожденному демону, как ты!
     Бесчисленное число пуль из демонической энергии Диадоры обрушилось на Иссея словно капли дождя. Но тот просто пошел вперед, не уклоняясь от них. Лишь отражал рукой пули, летящие непосредственно в голову. И когда Иссей встал прямо перед ним, Диадора перестал атаковать и бросился прочь.
     [Шурх!]
     Это Иссей обогнал Диадору, и встал прямо перед ним.
     В ответ тот создал множество защитных барьеров.
     [ТРЕСК! ]
     Кулак Иссея с легкостью сломал все его защитные барьеры.
     [УДАР!]
     Затем Иссей нанёс удар прямо в лицо Диадоры!
     «Я наконец-то сделал это!», – пронеслось в голове Иссея.
     Из-за воздействия удара, Диадора ударился об землю. Его лицо кровоточило, и слезы текли из его глаз.
     – Больно. Больно. Больно! Почему? – причитал он, – Мои силы должны были многократно возрасти с силой Уроборос!
     Иссей поднял с земли тело Диадоры и ударил его кулаком, покрытым аурой, прямо в его живот.
     – Гаха! – издал стон, избиваемый высший демон
     Затем последовал мощный удар в лицо Диадоры.
     – Я не буду побежден чертовым низшим демоном вроде тебя! – выкрикнул Диадора, выставив свою левую руку вперед и создав толстую стену ауры.
     [УДАР!] [ТРЕСК!] [ТРЕСК!]
     Кулак Иссея ударил волшебную стену, но был остановлен.
     – Ахахахахаха! – почувствовал надежду Диадора, – Вот видишь! Моя демоническая сила выше, чем у тебя! Нет ни единого шанса, что тупой низший демон может одолеть меня!
     Для Иссея это лишь послужило напоминанием о том, что ему неоднократно говорил на тренировках его старший брат. И он вложил в свой следующий удар не только силу своих чувств, но и Волю к победе.
     [УДАР!]
     Небольшая трещина появилась на стене. А затем……
     [ТРЕСК!]
     Вся волшебная стена исчезла от удара с вложением Воли.
     Выражение лица Диадоры тут же изменилось. Кажется, он понял, что надежда – это глупое чувство.
     – Ты похитил Асию! – Иссей ударил его, крича.
     [ХРУСТ!]
     Это сломалась и изогнулась под странным углом выставленная Диадорой на траектории удара Иссея левая рука высшего демона. А затем Исей направил ещё один удар в его лицо.
     [УДАР!]
     Это Иссей вбил свой кулак в лицо демона. От этого удара Диадора отлетел назад и врезался в колонну.
     Диадора, упавший на землю, поднялся, и затем закричал.
     – Это должно быть ложью! Я не могу быть побежден! Гремори со своей привязанностью даже не достойны быть моими противниками! Я Диадора из дома Астарот!
     Когда Диадора поднял свою руку вверх, множество острых дискообразных штук, сделанных из демонической энергии, появилось вокруг него. Острые объекты, направленные на Иссея, полетели в него, словно ракеты.
     Сближение, пинок, ХРУСТ…
     Неприятный звук разнесся по всему храму. Пинок Иссея попал по правому бедру Диадоры и, похоже, сломал его кость.
     – Чеееееееерт возьмииииии! – Диадора, с искажённым от боли лицом, направил свою руку на Иссея и начал собирать демоническую энергию.
     Не дожидаясь выстрела Диадоры, Иссей ударил кулаком по полу.
     [ДООООООООООООН!]
     Сам храм содрогнулся. Глаза демона задергались, когда он увидел гигантский кратер на полу. Диадора дрожал, стуча зубами. Затем Иссей подошел к нему и поднял его с земли.
     Сняв маску своего шлема, он взглянул тому прямо в глаза.
     – Никогда больше не приближайся к Асии! Если ты еще хоть раз покажешься нам, то я на самом деле прибью тебя!
     В глазах Диадоры плескался лишь один страх.
     – Партнер, – подал голос Драйг, – Его сердце уже раздавлено. Его глаза уже похоже на глаза тех, в кого проник страх драконов.
     – Ясно, Драйг, – постепенно успокаиваясь, сказал Иссей, отпуская Диадору. Тот лишь дрожал как сумасшедший. И не в силах стоять ровно, упал наземь.
     – Иссей, разве ты не собираешься прикончить его? – спросила Зеновия, указывая на Диадору.
     Ее глаза при этом были чрезвычайно холодны, а жажда крови была на пределе.
     – Он может вновь попытаться приблизиться к Асии. Разве ты не думаешь, что будет лучше, если мы отрежем ему голову прямо здесь? – совершенно серьёзным тоном спросила Зеновия.
     И тут Иссей понял, что, если он сейчас согласится с Зеновией, то это будет его автоматическое согласие с тем, что демонов можно и нужно уничтожать без суда и следствия. Всех.
     И тогда он сказал так, как сказал бы дружбомагический пони.
     – Мы передадим его в руки правосудия. И его будут судить за терроризм и похищение.
     Всё-таки несмотря на всё пережитое, и на почти забитого до смерти его кулаками Диадору, Иссей оставался весьма наивным парнем. И верил в честный и справедливый суд. И не думал, что родственнику одного из Владык Ада вряд ли грозит что-нибудь более суровое, чем несколько месяцев домашнего ареста.
     ***Риас и Найт***
     ***Незадолго до настоящего времени***
     «Хорошо», – согласился Найт. А затем добавил, – «Случившееся сегодня с Асией – моя вина».
     «С чего ты решил?», – ни капельки не восприняла всерьёз его слова Риас.
     «Мне нужно было, чтобы это существо по имени Диадора действовало активно. Для этого и был тот разговор в коридоре перед Рейтинговой игрой. Он и послужил…»
     «Забудь!», – твёрдо сказала Риас, – «Ты не можешь нести ответственность за то, что Диадора Астарот маньяк, насильник, трус и слабак, которому в голову приходят только такие вот больные идеи».
     И, помолчав секунду, Риас продолжила.
     «Знаешь, Найт», – начала уже пришедшая к определённым выводам девушка, – «я тут подумала и решила… Где я ещё найду такого парня, который в ответ на раздражение со стороны своей девушки, предложит ей прославиться, как героиня Нижнего мира? Не на балу же? Там я скорее найду таких, как Диадора… Поэтому я не буду врать, что это я их всех прикончила. И фильмов о победительнице десяти тысяч демонов не будет. Но мне ни капельки не жалко! Потому что мне и так хорошо!»
     Найт не понимал ничего. Но мыслезапись вёл.
     «И как ты сегодня сказал – мы с тобой в одной лодке. Сегодня ты весь день заботился обо мне… Так позволь и мне позаботиться о тебе. Я уверена… Нет! Я знаю! У меня всё получится!»
     И Риас приложила ладони к оковам на своих ногах, созданных с помощью энергии существа третьего порядка по имени Библейский Бог. И в месте касания её ладоней загорелись небольшие, размером с ладонь, алые, под цвет магии Разрушения, рунные круги с гербом Гремори.
     «Я знаю, что у меня всё получиться, потому что я сегодня поняла, что же значит «Никогда не сдаваться!»», – провозгласила Риас.
     А затем скомандовала: «Активация!»
     ***Время настоящее***
     ***Иссей, Драйг, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер***
     – Иссей-кун, нам пора, – позвал Киба своего товарища Иссея, зачем-то замершего возле валяющегося на земле Диадоры.
     – Я читаю в его сердце, что все наши усилия были напрасны, и мы не сможем снять оковы с Риас, – ответил Иссей.
     – Что?! – хором выкрикнули все.
     – Да… Это бесполезно, – прошептал совершенно сломленный Диадора, – Этот механизм может быть использован лишь один раз, но он сделан так, что он не прекратит своё действие, пока не будет использован.
     – Что он имеет в виду? – спросил кто-то из команды Гремори.
     Иссей воспринял это, как задание, и принялся читать Диадору ещё усерднее.
     – Диадора знает немного. Он в курсе того, что этот механизм состоит из двух карманных измерений. Одно выкачивает энергию из жертвы, а второе – накапливает. Также в процессе перекачки энергия жертвы может быть инвертирована.
     Тут Иссей потёр пальцем висок.
     – Что-то знакомое вертится в голове, но никак не могу вспомнить что…
     – У них никак не должно получиться инвертировать мою энергию в Свет. Ведь это означало бы, что опасная духовная сущность вида «ночной кошмар» может стать ангелом. А такие преобразования возможны только между ангельской и демонической энергией. Это аксиома, – сказал Найт в теле Риас.
     Все машинально кивнули на это, типично найтовское объяснение. И продолжили смотреть на Иссея. А потом до всех дошло, кого они только что слышали. Последовало синхронное судорожное поворачивание голов, и… взорам всех присутствующих предстала Риас… хотя, судя по изгибу брови, так и говорящему: «Почему вы на меня так странно смотрите?»… это был Найт в теле Риас. Притом держащий на руках бессознательную Асию. На этом спасательную операцию можно было бы считать законченной. Но не с точки зрения Найта.
     Но приступить к следующей части плана, Найту не дали. Бессознательную Асию у него отобрали, а его самого принялись обнимать все, кому не лень. И как выяснилось, не лень тратить время на глупости… с точки зрения Найта… было всем. Так что Найта обнимали то по одиночке, то по двое и по трое, а то и сразу всей компанией.
     – Вы и сами справились, – вытирал счастливые слёзы Иссей.
     – Вы отвлекли на себя всё их внимание. Без этого наши шансы были бы на порядок меньше, – Найт не побоялся признать, что он не всемогущ, и не всё всегда идёт по его плану.
     А Иссей в ответ хлюпнул носом.
     ***Шалба Вельзевул***
     Шалба был зол. Идиот Краузерей полез в так называемый «честный бой» один на один с Сазексом, где и помер. Их позиции в захваченном городе … правда его никто не оборонял… были, прямо скажем, мало пригодны к обороне. А в восточной стороне города находился бог Один. И не просто находился, а уже четверть часа вёл бой. И ни малейших признаков усталости не показывал. И все его, Шалбы, войска не смогли этого Одина даже поцарапать.
     С противоположной, западной стороны их атаковал Сазекс. И у того тоже всё было замечательно.
     А судя по создаваемым десятками, и издалека видимым Копьям Света, у Азазеля на северной стороне города всё было на мази.
     Не жаловался ни на что и Танин, который буйствовал в южной стороне. Там время от времени что-то громыхало и к небу взлетали огромные столбы огня. И, положа руку на сердце, Шалба не был уверен в исходе этой битвы. И даже проглоченная им змея Уроборос не добавляла ему сейчас уверенности в будущем.
     А тут ещё и прекратилось поступление энергии из Лонгина, оставленного под присмотром Диадоры. И сейчас Шалба, матерясь сквозь зубы, вызывал с помощью гарнитуры этого, по его словам, «жалкого сосунка» Диадору. И с каждой секундой ему хотелось убить кого-то всё сильнее и сильнее. Но идти и убивать Одина, Сазекса, Азазеля или Танина он не спешил. Поскольку привык срывать злость на жертвах, которые не могли дать отпор.
     ***Время настоящее***
     ***Команда Гремори (полный состав)***
     – Найт, – задал вопрос кто-то из присутствующих, – а как ты спас Риас?
     И отточенным до автоматизма за эти полгода усилием… Найт передал управление телом, самой Риас.
     ***Флешбек Риас***
     – Активация! – выкрикнула вслух Риас.
     И печати магии Разрушения, в которые Риас вложила свою Волю, сработали на «Ура!», и карманное измерение разлетелось на мелкие осколки.
     «Ну, конечно! Печати! Как я сразу не понял!», – в мысленной речи Найта послышались… какие-то эмоции?
     «Что понял?», – удивилась такой эмоциональности Риас.
     «Как именно сломали самый первый, оригинальный Экскалибур. Ведь контейнер из энергии третьего порядка так просто не сломаешь. А правильный ответ – печать с вложением Воли».
     «Найт», – вздохнула Риас, – «Это относится к твоей кьюти-марке… Вот ты так и оживился, да?»
     «Да. Просто я нашёл ответ не только на вопрос про Экскалибур, но и ещё несколько других…»
     ***Конец флешбека***
     – Это я… Риас, – сказала девушка, – А что касается того, как мы выбрались – это была совместная работа. Ведь мы были вдвоём в одной лодке. И друг без друга у нас бы ничего не вышло.
     Но окружающие настаивали на раскрытии секрета фокуса, и Риас чуть приоткрыла им секрет.
     – Как оказалось, я не слабовольная и нерешительная… нет, не так… Как оказалось, мой парень меня хорошо натренировал за этот месяц. И когда пришло время я вложила Волю в самую обычную печать магии Разрушения, которую я освоила самой первой… Но эта печать сделала не «Пуф!», как в детстве, а сломала карманное измерение.
     Со всех сторон на Риас посыпались поздравления. Девушке было приятно. Но не настолько, чтобы затевать аферу с фальшивой победой над десятью тысячами врагов, и упиваться всеобщим обожанием. Но, тут…
     «Передай мне на минуту управление телом», – услышала она голос Найта.
     И тут же выполнила его просьба. Ведь её парень плохого не сделает…
     Подойдя к Диадоре, и вызвав у того приступ паники, Найт не стал ничего с ним делать, а лишь вытащил из его кармана гарнитуру беспроводной магической связи. Немножечко покопавшись в её настройках, он нашёл нужного абонента.
     – На проводе не Диадора, а Найт, – представился он.
     – А я-то думал, что этот дерьмодемон уже мёртв, – услышали все в наушниках голос Фрида Зеллзана.
     – Это не надолго, – ответил Найт, и услышавший его слова Диадора завыл на одной тоскливой ноте.
     Не обращая на того внимания, Найт продолжил.
     – Ты ещё не оставил свою детскую мечту?
     – …[Шум помех]
     Правильно истолковав его молчание, Найт уточнил.
     – Уничтожить как можно больше демонов.
     – Ха! Конечно, не оставил! А откуда дерьмодемон вроде тебя…
     – Та Штуковина, что я подарил тебе месяц назад… она всё ещё с тобой?
     – Откуда ты…
     – Хорошо. Бери Бальбу Галилея, и иди к выставочному павильону. Это такое большое здание со стеклянной крышей в центре. Штуковину лучше будет забрасывать через крышу. Она стеклянная, и поэтому гарантировано разобьётся. Рядом будет охрана. Патрули. Но…
     – ЭНТРОПИЙНОЕ ПОЛЕ!
     Раздался леденящий кровь голос Найта. И все вокруг ощутили, что с окружающим миром что-то не так.
     И затем обычным голосом он продолжил.
     – …сейчас они будут запинаться о собственные шнурки, и ломать ноги на банановой кожуре. Я обещаю.
     – Не понимаю твоей игры… – сказал Фрид.
     – А я не понимаю твоих колебаний. Не каждому разумному существу выпадает шанс исполнить свою детскую мечту.
     – А чёрт с тобой! – лихо произнёс Фрид, – я согласен! Только зачем мне отец Бальба?
     – Во-первых, у него такая же детская мечта. А во-вторых, он может сделать печать телепортации, чтобы убраться к краю Арены.
     – Думаешь шарахнет так сильно?
     – Экспериментов не проводил, но думаю лёгким испугом никто не отделается.
     – Ха-ха-ха-ха! – издал хохот настоящего маньяка Фрид.
     – Конец связи, – сказал Найт.
     [Хрусть!]
     Сломалась хрупкая гарнитура в его руках.
     Затем Найт вытащил гарнитуру из уха Иссея, и нажал кнопку общей связи.
     – Найт на проводе, – сказал он голосом Риас.
     Первым ответил Сазекс.
     – Ри-тян, ты уже в настолько близких отношениях с Найтом, что уже пускаешь его внутрь своего тела? Когда свадьба?
     И Риас поняла, что сгорит от стыда. Безо всякой магии. Прямо здесь и сейчас.
     – Уже месяц точно, – появился на проводе дракон Танин, – на нашей тренировке они в течении целого месяца проводили время исключительно вдвоём.
     «Танин! Ты такой… Танин!», – мысленно воскликнула Риас, умирая от смущения.
     – Хорошо быть юным, – раздался голос Одина, – хватает сил и на тренировки, и на то, чтобы проводить время вдвоём.
     Риас захотелось закричать: «Вы всё не так поняли!». Но она понимал, что будет только хуже. И лучше стиснуть зубы и терпеть.
     – Не стоит обсуждать чужую интимную жизнь… – раздался голос Азазеля.
     «Хоть один разумный чело… эээ… падший», – подумала Риас.
     – …во время боя. Вот закончится бой, и выпытаем у них все подробности, – закончил излагать свой план Азазель.
     «Беру свои слова назад», – решила Риас.
     Но Найта, в отличие от Риас, смутить было невозможно. Никак. Поэтому он, дождавшись окончания флуда, сказал:
     – Сейчас в центре Арены будет что-то вроде взрыва. Эпицентр – выставочный павильон в центре города. Советую отойти на самый дальний край карманного измерения. Это горы в противоположной от нас стороне.
     – “Что-то вроде”? – раздался в гарнитуре недоумённый вопрос.  
     – Экспериментов подобного рода я ещё не проводил, – сказал Найт, помолчал мгновенье и добавил, – самому интересно что получится.
     Все только вздохнули в ответ на такой подход. 
     – Конец связи, – сказал Найт и вернул гарнитуру Иссею.
     И тут до всех дошло.
     – Нии-сан… – сам не веря в свои слова, сказал Иссей, – ты хочешь их взорвать?
     Остальные шок Иссея не разделили. Ведь по их скромному мнению картина “Террорист взорванный хорошими парнями” заслуживает лишь одобрительного комментария: “Это карма!”.
     – Иссей, ты не внимательно прочёл сердце этого существа, – и хоть Найт не показал пальцем, все поняли, что речь идёт о Диадоре Астароте, – Ведь тогда ты бы знал, что они планировали выкачанную из Асии энергию “божественного исцеления” инвертировать в “божественное уничтожение” и получившуюся бомбу во время рейтинговой игры обрушить на ложу для VIP-персон… где находились бы Один, Танин, Азазель и четверо Владык Ада. И ты думаешь они бы выкачали энергии только на уничтожение этих целей? Ты же взрослый, и должен понимать, что энергию они бы качали с запасом. Так чтобы в радиусе нескольких километров всё обратилось бы в пыль. 
     Иссей поник. Ему нечего было сказать.
     – Риас и я сильно попортили им первоначальный план. Но в “Бригаде Хаоса” нашлись те, кто творчески доработал план под новые условия. И сейчас у них бомба с моей энергией… сколько я бы потратил на сутки нахождения в Межмировой Пустоте… и это действительно много… находится в руках существ с отрицательной полезностью. Инвертировать им её не удастся, но это и не надо. Моя энергия, даже без моих команд, смертельна опасна.
     Все согласно кивнули, что, дескать, да, помереть от ужаса, видя кошмар, это не то, как разумные существа, мечтают закончить свою жизнь. Ведь нормальные существа мечтают умереть в глубокой старости, в окружении детей, внуков, а может даже и правнуков.
     – Так что вы все заслужили свой хэппи-энд.
     ***Время настоящее. Фрид Зеллазан и Бальба Галилей***
     – Ну, Фрид, мальчик мой, с Богом, – сказал святой отец Бальба Галилей, хотя и знал, что бога нет.
     В ответ Фрид протянул ему Штуковину. Мгновенье, и Бальба Галилей догадался, что же от него хочет Фрид. Он протянул руку и выдернул колечко предохранительной чеки из Штуковины. К ним уже бежали, привлечённые аурой Штуковины демоны из нескольких патрулей, но они не успевали. Может в этом было виновато счастливое стечение обстоятельств, а может некое Энтропийное Поле… Кто знает? Факты говорят, что Фриду и Бальбе удалось подобраться на расстояние броска незамеченными.
     А затем Фрид поцеловал на прощанье замечательную штуковину о которой мечтает каждый настоящий экзорцист… а именно – Святую Гранату… пробежал пару шагов, размахнулся, и с хеканьем зашвырнул её на крышу павильона, где находился парный Лонгин для хранения накопленной духовной энергии. 
     Штуковина залетела куда надо по абсолютно идеальной траектории, прокатилась по стеклянному потолку, замерла, а потом… стекло под ней треснуло. И Святая Граната упала вниз. И в момент высвобождения всей запасённой в ней энергии она находилась на расстоянии ладони от парного карманного измерения, выполняющего функцию бомбы. 
     А затем энергия Асии Ардженто, которая она, под руководством Найта и после его уроков, находясь в режиме Крушителя Баланса, долго и кропотливо вливала в Святую Гранату, высвободилась. Нет, не так… ВЫСВОБОДИЛАСЬ!!! И все ближайшие энергетические структуры… проще говоря, всё в радиусе сотни шагов… было перенасыщено элементом Света. 
      ***Найт и пока ещё не седые зрители***
     Какое-то смутное ощущение, что он упускает некий важный фактор заставило Найта сперва войти в режим Форсажа. Тщательный анализ последних пятнадцати минут не дал ничего нового. И тогда…
     – АЛАЯ ЛУНА!
     Окружающие забеспокоились. Всё-таки Найт в режиме Форсажа и под светом Алой луны – это не то зрелище, которое может вызвать умиротворение на душе. Скорее оно вызывает ощущение неминуемой беды и кошмара из которого невозможно вырваться.
     А затем произошёл взрыв. Нет, не так. ВЗРЫВ!!! Многокилометровый шар Света возник на месте фальшивого города в центре Арены рейтинговой игры. И за мгновенье достиг радиуса пяти километров. Проблема заключалась в том, что от эпицентра взрыва до точки, где находилась команда Гремори тоже было пять километров. 
     И, судя по своим ощущениям, Найт всю следующую минуту наполнял стремительно надвигающуюся на их компанию волну Света своей энергией… так как он это делал в финале всей той суеты с Кокабиэлем с оставшейся тогда, после ритуала, энергией Света… и развеивал, развеивал, развеивал… А затем всё закончилось. И взорам всех присутствующих… команде Риас с одной стороны воронки, и группе Сазекса, Азазеля, Танина и Одина с другой стороны… предстала идеальная, как будто отполированная до зеркального блеска, десятикилометровая воронка. И лишь на стороне, где была команда Риас, у воронки обнаружился изъян – оставшейся целым храм, вплотную стоящий к краю Арены рейтинговой игры. А слева и справа от храма область уничтожения вплотную подступала к краям арены.
     “Что это было?”, – дрожащим голосом спросила Риас.
     – Странный эффект… – протянул Найт.
     Услышав набившие оскомину слова, Риас вернула себе своё привычное самообладание.
     “Найт! Ты в половине случаев говоришь эти слова...”, – возмутилась она.
     Найт не стал дожидаться, пока девушка наговорит лишнего и ответил на невысказанный вопрос.
     “Ты же помнишь, что моя мечта стать аликорном?”, – спросил он у Риас.
     “Так. А причём...”
     “Я смогу лучше делать дела своей кьюти-марки, потому что мои органы чувств станут ещё лучше и чувствительнее. И я смогу овладеть нужными мне навыками...”
     “Что-то связанное с созданием ночных кошмаров?”, – попыталась угадать Риас.
     “Нет. Один такой навык ты уже видела ранее… Называется “Объявить реальность несбывшимся сном”. Просто я очень хочу иметь возможность исправить ситуацию, если я вдруг сделаю ошибку. Но после тех двух случаев, мне не удалось повторить этот приём. Чего-то не хватало. Во-вторых, мне катастрофически не хватает времени… И как ты только что заметила, для нас прошла почти минута, а для остальных один миг. Это был навык “Изгиб времени”.
     “Род Агарес владеет таким навыком...”
     “Я знаю. Но их версия… она, как будто, упрощённая и адаптированная для антропоморфных сущностей. Мне не подойдёт. Но сейчас у меня что-то получилось… И это был “Изгиб Времени”.”
     “Поздравляю...”
     “Не стоит. Почему объясню позже. И в третьих. Меня не устраивает медленная работа своего разума...”
     “Найт, ну, знаешь… Куда уж быстрее?”
     “Как оказалось есть куда. Ты же заметила, что я думал быстрее, чем обычно. И смог выполнять одновременно гораздо больше дел, чем обычно. Это то о чём я давно мечтал. Ультрафорсаж...”
     “Это же великолепно. Только вот тебе бы ещё научиться давать имена навыкам не по принципу: “Как вижу, так и называю!”... И всё будет замечательно”.
     Найт её замечание пропустил мимо ушей.
     “А вот повторить я их не смогу. Чувствую, что не выйдет. Какой-то малости не хватает. А чего именно… понять не могу...”.
     “Жаль… А что за взрыв был в конце?”, – спросила Риас.
     “Странный эффект...”
     “Найт, пожалуйста!”, – взмолилась Риас.
     “Я не издеваюсь. Просто так оно и есть. Ведь ответ: “Элемент Света” – это не ответ. А у меня есть только гипотезы. И, если взять и применить бритву Оккама… то получим ответ, что это баг, вызванный смертью Библейского. Ведь Элемент Света можно получить только инверсией энергии-антипода – демонической энергии. А второе объяснение… что "ночной кошмар" может овладеть элементом Света... оно слишком сомнительное...”
     “Как по мне, смерть Библейского всё прекрасно объясняет!”, – приободрилась Риас, ещё раз доказав, что, получив хоть какое-то, даже и очень сомнительное и невнятное объяснение, антропоморфные сущности приободряются, как будто они всё понимают, и всё контролируют.
      ***Цао Цао и его команда***
     – Отец Бальба, Фрид… Хорошая работа, – похвалил двух членов своей команды лидер фракции Героев “Бригады Хаоса”. 
     Двое вышеназванных пропустили его слова мимо ушей. Ведь они сделали это не ради чьей-то похвалы, а потому что такова была их детская мечта.
     – И по итогам выездного заседание, решено, что Фракция Героев покидает “Бригаду Хаоса”... то, что от неё осталось, – слегка улыбнулся Цао Цао.
     За сим команда Цао Цао телепортировалась прочь. И это не составило для них каких-либо проблем, ведь выброс энергии Света, стёрший пыль имитацию города Куо, и образовавший воронку десятикилометрового диаметра, разрушил карманное измерение, созданное владельцем Лонгина “Потерянное Измерение” Георгом ещё раньше.
     ***Найт и вроде не седые… но это не точно… члены команды Риас***
     А затем все бросились обнимать Риас… Точнее Найта в теле Риас. Тот лишь вздыхал, мысленно говоря: “Почему они это делают? Ведь по-уму меня сейчас надо ругать… как это делаю я мысленно… Ведь я не предусмотрел странного эффекта инверсии своей энергии… И если рассуждать беспристрастно это называется: “Объявил догадку – аксиомой”... Стыдно… И все… хотя что мне до всех… Иссей и мой ученик Гаспер едва не пострадали по моей вине...”
     И тут Найту пришла в голову идея, как избежать этих обнимашек… потому что с ними, по мнению Найта, был какой-то перебор…
     – Дайте мне одну, максимум, две минуты, – попросил он.
     И пока странное состояние, позволившее делать невозможное, не прошло, сел возле Асии, и сосредоточился. Прошла минута… другая… и вдруг…
     – ДЛЯ АСИИ АРДЖЕНТО РЕАЛЬНОСТЬ ОТ МОМЕНТА ПОХИЩЕНИЯ ДО ЭТОГО МИГА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НЕСБЫВШЕМСЯ СНОМ!
     Никто не понял, как это случилось, но вдруг огромный синяк на лице девушки куда-то пропал, и она открыла глаза. Глаза её были сонными, как у человека, только что насильно вырванного из объятий сна. Но через секунду в них мелькнул разум, и…
     – Ой! А почему я лежу на полу? – спросила Асия.
     Теперь порция обнимашек… бессмысленных и беспощадных… досталась Асии. Особенно усердствовал Иссей. Но, кажется, Асия была не против. Совсем не против его объятий.
     А пока все были заняты Асией, Найт успел отступить и подумать.
     «Странный эффект», – в который раз за сегодняшний день подумал он.
     И Риас в который раз за сегодня мысленно застонала.
     «Найт, ну, нельзя же так…»
     «Действительно странный. Ведь те два раза, когда мне удалось-таки применить этот навык… они были связаны с ощущением смертельной опасности… В первый раз… Я подумал, что враги напали и уничтожили дом семьи Хёдо. Во второй раз… Курока Тоджо напала на Конеко Тоджо. А сейчас атмосферы боя и угрозы жизни не было… но навык таки активировался. И вот я думаю… А может бой и накал боевых эмоций не нужен?», – было похоже, что Найт разговаривает не с Риас, а сам с собой. И Риас решила промолчать.
     А между тем, все начали оглядываться в поисках кого бы ещё обнять. И пока никто не догадался, что и его, Найта, тоже надо обнять… за компанию… и не имеет значения, что Найта уже сегодня обнимали… ведь обнимашек много не бывает… всё это Найт прочёл в сердцах Иссея и окружающих мгновенно, и решил действовать на опережение. И поэтому…
     – Вам пора, – сказал он всем, – владелец Лонгина «Потерянное Измерение» скрылся. И уже можно покинуть арену своими силами.
     Началась деловая суета. Акено Химеджима подготовила печать телепортации на семерых участников – Риас, Конеко, Зеновию, себя, Иссея, Кибу и Гаспера. Но тут Иссей кое-что подслушал. Потому что мысленные разговоры двух разумных существ, находящихся в одном теле не секрет для взрослого волшебного пони, по-взрослому овладевшему навыком Чтения в чужих сердцах.
     – Нии-сан, а зачем ты просишь Риас изгнать тебя за секунду до телепортации с арены? – бесхитростно, и прямо в лоб, спросил он у брата.
     – Потому что я обещал присматривать за Риас во время рейтинговой игры. А если меня изгонят, то это не будет нарушением обещания с моей стороны, – попытался уклониться от темы Найт.
     – Не понимаю. Идём с нами! Зачем тебе уходить? – не понял смысла действий брата, Иссей.
     – Я вас потом догоню, – продолжил уклонятся от темы Найт.
     – Нии-сан… – в который раз начал Иссей, и вдруг замер с открытым ртом, – Что значит «меня ждёт смертельный бой с Уроборос и Великим Красным»?
     «Иссей-Иссей, ты молодец, что так хорошо меня читаешь… Но ты не делаешь мою жизнь легче. Ведь я закрыл вход в свой Внутренний мир, и тебя собирался спровадить потому, что есть вещи, которые должны делать только взрослые пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. Например, бой с двумя сущностями третьего порядка, досконально знающими, как развеивать таких, как я…»

Глава 90. Жив на пятьдесят процентов?

     «И зачем они это делают?», – задумался Найт в теле Риас, глядя на то, как его обхватили руками Иссей, Акено, Конеко, Асия, Зеновия, Киба и Гаспер. В общем, все.
     «Как будто это может что-то изменить», – закончил он свою мысль.
     И дождавшись, когда громкость хора голосов, требующих остановиться, прекратить и не делать немного стихла, начал говорить.
     – Если вы думаете, что бой с Уроборос и Великим Красным входил в мои планы, то вы ошибаетесь. Я этого не хотел и не планировал. Но с другой стороны, по моим подсчётам вероятность нашей схватки составляла выше девяноста процентов, поэтому я готовился к бою со всем старанием.
     – Но, почему… – аж всхлипнул от несправедливости мира, Иссей.
     – Причин много. И главная из них – я опасная духовная сущность вида «Ночной Кошмар». Во времена молодости Уроборос и Великого Красного таких было много. И единственное чего они заслуживали – это развеивания. Поэтому вы сейчас уходите, а я остаюсь. Или, быть может, вы думали, что от существ третьего порядка можно сбежать? – ехидно изогнул бровь Найт.
     Раздался возмущённый хор голосов, что они ему не позволят, и примут участие в бою вместе с ним. Найт только мысленно вздохнул. Какая такая помощь от материальных сущностей может быть духовной сущности вроде него, планирующей провести одну половину боя в стране Грёз, а другую половину – в области Воспоминаний? Ведь они туда даже не смогут попасть, не говоря уж о том, чтобы что-то там сделать…
     Всё это время Риас думала. Она напрягала свой разум по полной. В отличие от остальных, она обладала на порядок большей информацией о причинах, приведших к нападению Уроборос и Великого Красного на Найта. И у неё был стимул хорошенько пошевелить мозгами. Но как она не напрягалась, она не могла понять одного – «почему?». А точнее говоря, почему Уроборос, довольно долго общающаяся с Найтом, и даже, имеющая доступ в его Внутренний мир, и неплохо ладившая с её парнем, вдруг решает его убить? И Риас наконец вычленила то, что же так смущало в этой ситуации с этим боем… которого как будто никто не хотел… Ведь что это за странное промедление со стороны Уроборос и Великого Красного, как не отсутствие желания сражаться? И мысленно сформулировав это всё, Риас взяла контроль над телом на себя, и спросила вслух.
     – Найт! Меня в этой истории смущают два момента. Первый – это нежелание Уроборос и Великого Красного сражаться…
     Найт попросил Риас, и та передала ему управление телом.
     – Сперва меня тоже удивила странная пассивность противников, но, немного подумав, я выдвинул гипотезу, что это вызвано нежеланием втягивать в наш бой посторонних. Но ты ошибаешься. Они хотят боя. Я постоянно чувствую на себе давление их взглядов. И с каждой минутой это давление лишь растёт. Похоже, что они теряют терпение. Во всяком случае, Уроборос уже в сотне метров от нас, а Великий Красный в километре над нами.
     Риас ощутила, как от этих невозмутимых слов её воля и решимость дали трещину, но девушка напомнила себе: «Никогда не сдавайся!», и продолжила.
     – А второй момент – почему вдруг Уроборос решила, что тебя надо убить?
     Тут Найт, снова, с разрешения Риас, взял контроль над её телом и сказал:
     – Это потому, что она увидела, как я вскрыл Кокабиэля.
     От слова «вскрыть» плечи присутствующих непроизвольно передёрнулись. А потом до них дошло…
     – Как вскрыл? Как Кокабиэля? Он же заморожен в реке Коцит?
     Но особо отличился Иссей с вопросом: «Нии-сан, зачем? Ведь вы же так хорошо ладили! Я думал, что вы друзья…».
     Услышав такое, все головы сделали судорожный разворот в сторону Иссея. А потом не менее судорожно повернулись к Найту.
     «Всё равно не поймут, но можно и рассказать», – донёсся до Риас краешек мысли Найта. Это было сказано еле-еле слышно, но девушка таки уловила. Может быть потому, что пару месяцев назад дала себе задание смотреть внимательно за всем, что делает и говорит Найт?
     Но от краешком уха услышанной мысли Найта понимание не пришло. А уж тем более понимание не прибавилось после того, как Найт сказал…
     – Я вскрыл его, разделив его душу на Свет и Тьму. Тьму я поместил в контейнер и оставил в хранилище артефактов, а Свет интегрировал в живое существо. В результате Кокабиэль эволюционировал в существо третьего порядка, овладевшее концепцией «Сисек». А Иссей теперь его паладин. И когда он будет делать странные вещи с сиськами и во имя сисек, то не удивляйтесь. Хотя это всё очень странно…
     Ошеломлённое молчание было ему ответом.
     – То есть он жив? – первым очнулся более привычный к странным вещам Иссей.
     – Конечно. Я же не убийца. Только сейчас он жив на пятьдесят процентов. А когда я найду куда интегрировать его Тьму, то он будет жив на все сто процентов.
     От странной логики духовных сущностей у окружающих закружилась голова. А потом кто-то сказал:
     – Найт, нельзя же без спроса…
     – Это было его желание. Ещё когда я только вытащил его из Коцита, я предложил ему на выбор либо стать духовной сущностью, как я… либо сильной, как небесный дракон, материальной сущностью… либо помочь найти свою кьюти-марку. Именно поэтому он жил у меня во Внутреннем мире все эти месяцы. И недавно я спросил его: «Каков твой выбор?». Он выбрал все три варианта. Я немного подумал и меня посетило озарение. И я смог исполнить такое «тройное желание»… А в процессе меня увидела Уроборос. И испугалась…
     У окружающих не было слов. Им и в голову не приходило, что духовные сущности могут и вполне уверенно решают подобные задачи. Но всё это было… скажем так, далеко за рамками морали…
     – Но, зачем? Почему? Тащить к себе домой террориста? Убийцу? Маньяка? – не понимали окружающие.
     – Чтобы разговаривать, обсуждать книги, совместно просматривать некоторые мои мыслезаписи, слушать его оценку тех или иных событий и спрашивать его мнение… – и видя, что понимание не приходит на лица окружающих, закончил, – мне просто нужно было понять почему падшие именно такие, какие они есть. А исполнение его желаний было оплатой за потраченное им на меня время.
     «Кажется, я их сломал…», – мысленно вздохнул Найт, глядя на стеклянные глаза окружающих. В них не наблюдалось и проблеска разума.
     ***Иссей Хёдо***
     И в этот момент, Асия исчезла посреди яркого света. Что только-что произошло?
     – Асия? Асия? – дрожащим голосом звал её Иссей, нетвердо идя на своих ногах. – Асия? Куда ты убежала? Эй, пойдем. Мы возвращаемся домой. Папа и мама ждут нас. Если ты будешь прятаться, мы не сможем вернуться домой. Ха-ха-ха-ха, Асия и вправду любит играться.
     Затем Иссей начал судорожно оглядываться по сторонам, ища Асию, неуверенно стоя на ногах.
     – Асия? Пойдем домой. Теперь, здесь нет никого, кто мог бы обидеть тебя, Асия. А даже если бы и был, я побью их! Так что давай вернемся, Асия, мы все еще должны успеть домой до ужина.
     Иссей почувствовал прикосновение чьих-то рук к своим плечам, но никак не отреагировал.
     – Я не могу найти Асию. Хотя мы наконец-то можем вернуться домой. Нам все еще нужно спрятаться в основании, о котором сказал нам Сенсей. Но если Асия не здесь… П-папа и м-мама сказали, что Асия для них, как родная дочь. Асия тоже говорила, что папа и мама для нее, как настоящие родители… Она моя… Она важный член нашей семьи, – Иссей сказал всё это с лицом, лишённым даже намёка на эмоции.
     Затем взгляд Иссея остановился на незнакомом демоне, парящем в воздухе. Вот так вот, по-прежнему без эмоций на лице, он продолжал смотреть на него. И выглядел при этом о-о-о-очень странно.
     – Эта девчонка выкинута мною за пределы измерения, – говорит незнакомец, распространяя вокруг себя жажду убийства, – К этому моменту ее тело уже должно было исчезнуть. Она умерла.
     Иссей направился к незнакомцу, сказавшему эти страшные слова, идя словно зомби. Когда остановился неподалёку от него, то последнее, что сказал Иссей было…
     – Ты сделал неверный выбор.
     Мир вокруг Иссея окрасился в алые тона. А затем всё окружающее пространство, включая весь храм целиком, завибрировало.
     Плащ Иссея разорвался в мелкие клочья и стало видно, что он с головы до пят заковал в алую броню с зелёными кристаллами на ней. И от этих кристаллов раздавались голоса. Молодые. Старые. Мужские. Женские. Это был зловещий звук, в котором были смешаны голоса многих людей.
     – Я, тот кто вот-вот пробудится… – говорил самый сильный голос.
     – Началось… Похоже, начинается… – эхом вторили более слабые голоса.
     – Небесный Дракон, укравший принципы господства у Бога… – торжественно произнёс основной голос.
     – Это все время было так, несмотря ни на что… Неверно, так всегда было… – вторили более слабые голоса.
     – Я смеюсь над “вечностью”, и я горюю о “мечте”… – провозгласил громкий голос.
     – Тот, кого Мир ищет… Тот, кого Мир отвергает… – хором сказали слабые голоса.
     – Я стану Красным Драконом Господства… – пророкотал сильный голос.
     – Это всегда была сила… Не важно сколько раз, вы всегда выбираете разрушение! – сказало множество более тихих голосов.
     А затем, изо всех камней на его броне, раздался смешанный крик из голосов старых и юных, мужчин и женщин,
     – И я отправлю вас в глубины алого чистилища! Джаггернаут Драйв!!!
     А затем наступила тьма.
     ***Риас Гремори***
     Всё расплывалось перед глазами Риас. Девушка протянула руки и вытерла… слезы? Нет… Это была кровь… Кровь была везде. На блузке Риас, на её юбке, на лице. А особо много крови было на руках Риас. На руках в которых был зажат нож. Окровавленный нож. Очень смахивающий на орудие убийства. И убийства, похоже только что состоявшегося. А в роли жертвы был некто в женской одежде. Весь окровавленный… И лежащий на полу одной из комнат старого школьного здания… И этот кто-то был Гаспер Влади.
     Тут взгляд девушки зацепился за календарь на стене. И дата на нём была на неделю большая, чем она ожидала.
     «Что? Прошла неделя с момента окончания рейтинговой игры? Но почему я ничего не помню?», – задалась вопросом, стоящая с окровавленным ножом в руках перед свежим трупом возможная убийца.
     А затем горестно закричала.

Глава 91. Самое сильное оскорбление для Владыки демонов?

     ***Драйг***
     – Я ожидал увидеть здесь сильных противников, а не кучку валяющихся на земле слабаков, – раздался голос неизвестного мужчины… демона, парящего в небе на своих демонических крыльях. Одет незваный пришелец был в легкую броню с плащом. А если учесть, что из команды Гремори только что одним махом выбыло три участника, то… он тут сейчас самый сильный. И у рядовых, несколько лет как переродившихся демонов, вроде Кибы, Гаспера, Акено и Конеко создавалось ощущение того, что их тело вот-вот застынет от ощущения его волшебной мощи.
     «Иссей! Иссей!», – зову я напарника с помощью встроенного в шлем динамика. Никакого ответа.
     Затем Акено спросила у мужчины.
     – Кто ты такой?
     – Мое имя – Шалба Вельзевул. Истинный наследник Великого Настоящего Владыки Демонов Вельзевула. Я не такой, как родственник той фальшивки, с которым вы только что сражались. Диадора Астарот, тебе дали змею Уроборос и элитную команду в помощь, и посмотри в каком положении ты теперь находишься. Ты слаб и глуп.
     Услышав эти суровые слова Диадора Астарот стал умолять наследника Старого Вельзевула – Шалбу Вельзевула. https://drive.google.com/open?id=1F_KigPbeA3ymAU6FVpPy3k8xCT1RYK2u
     – Шалба! Пожалуйста, помоги мне! Если мы объединимся, мы сможем убить их! Особенно, этого мерзкого носителя Драйга!
     [ЗВУК ПРОНЗАНИЯ!]
     Это луч света, вылетевший из руки Шалбы, пронзил грудь Диадоры. Диадора превратился в прах и исчез. Так закончил своё существование трус и слабак, вообразивший, что канал доступа к бесконечной энергии сделает его непобедимым, и более того, имеющим право делать то, что он привык делать… мучить окружающих и портить всё, до чего сможет дотянуться… в общем вести себя, как типичная материальная антропоморфная сущность со сверхспособностями.
     – Жалкое зрелище, – произнёс Шалба, смеясь, – Тебе нужно было всего лишь присмотреть за пойманной девчонкой, но ты и этого не смог сделать. Это показывает, насколько ты бесполезен.
     Все обратили внимание на незнакомый прибор на руке Шалбы. Это и есть источник того света?
     – Теперь ты, сестра Сазекса. Это может быть неожиданным, но я убью тебя прямо здесь, – сказал Шалба холодным голосом, – Причина проста. Уничтожить всех кровных родственников текущих Владык Демонов.
     А в его глазах при этом одна сплошная ненависть. Ведь, власть и величие, а также место Владыки Демонов были отобраны у него, и они были загнаны в глубины Подземного мира.
     Шалба вздохнул.
     – Наш план заканчивается на этом. Мы проиграли. Крузерей погиб, Вали предал нас, но и это не проблема. Пока я жив, мы все еще можем продолжать. А на прощанье, в качестве сувенира на память об этой операции… Я убью сестру Сазекса!
     – Ты не бросаешь вызов самим текущим Владыкам Демонов, а вместо этого убиваешь их родственников, какая подлость! – выкрикнула Акено, придерживая бессознательное тело Риас.
     – В этом-то и суть. Сперва я убью семьи текущих Владык Демонов. Нет никакого смысла в их смертях, если я не заставлю их сперва почувствовать отчаяние, – усмехнулся Шалба.
     «Найт, Иссей… позвольте старому дракону показать, что он не бесполезен! Ведь теперь я за главного…», – промелькнула в голове у Драйга.
     ***Ретроспектива***
     ***Драйг***
     – А исполнение его желаний было оплатой за потраченное им на меня время, – закончил свою речь Найт.
     «Хочу побиться головой о что-нибудь твёрдое… Вот как это у него получается? Похитить опасного преступника, привести к себе домой, несколько месяцев подряд общаться с ним, как с другом, а затем исполнить его сокровенные желания… И есть у меня подозрения, что, если я спрошу: «Пили ли вы чай с печеньками?», мне ответят: «Да, а как же иначе?»», – думал Драйг.
     А затем глаза Иссея и Риас синхронно закатились, и они обмякли. А голове у Драйга раздался голос Найта: «Смертельная угроза на двенадцать часов – демон с силой Уроборос. Уничтожай без колебаний. А я пока решу проблему с проклятием на Иссее. Это может занять время. На этот период ты – главный».
     ***Конец ретроспективы***
     ***Драйг***
     – Слуги Риас Гремори, покиньте это место сейчас же, если не хотите погибнуть во время нашей схватки, – раздался голос Драйга от закованного в алую броню Иссея.
     И столько сил и уверенности… а может правильнее было бы сказать Воли… было в его голосе, что Акено, Конеко, Асия, Зеновия, Киба и Гаспер мгновенно подхватили бессознательное тело Риас и выпустив крылья, отлетели метров на сто, подальше от схватки. А на месте боя…
     [ДООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООН!!!]
     Храм яростно содрогнулся, когда от доспехов Иссея начала излучаться красная, как кровь, аура. Эта аура начала возрастать и становится все больше. Она начала окрашивать все внутри храма красным. Броня же Иссея начала изменяться. Она стала более острой и отрастила большие крылья. Из его ног и рук появились когтеподобные штуки. На шлеме, появилось множество штук, похожих на рога. Так что в этой форме он стал гораздо больше походить на дракона.
     https://drive.google.com/open?id=11vgfeAE1kV3F9g5Ihl18s6MuspLpgXVm
     ГОООООООООООООООООООООООН……………………………
     Все, что окружало одетого в броню Иссея, было сметено. Пол. Стены. Потолок. Все было уничтожено кроваво-красной аурой, излучаемой алой броней.
     – Гугьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяях! – раздался звериный рык, исходящий от алой брони.
     А затем все увидели, как Иссей, словно зверь, встал на свои четыре конечности, пошевелил крыльями, и…
     [Вжух!]
     Звук ветра! Так быстро, что никто, ни Шалба, ни другие демоны, не мог уследить за этим своими глазами.
     – Аррргггггггггггггх! – раздался исполненный боли крик Шалбы.
     Это миниатюрная версия дракона Драйга, грызла плечо Шалбы. На его шлеме появилось что-то похожее на драконью пасть, значит он должно быть использовал эти клыки, чтобы укусить его.
     [Чавканье] [Чавканье] [Чавканье] [Чавканье]
     Звук разрываемой плоти.
     – Будь ты проклят! – выкрикнул Шалба, ещё пытаясь бороться.
     Для этого он своей правой рукой создал магическую атаку, и попробовал высвободить его в сторону дракона. Но драконья лапа сомкнулась на его плече, и… Оторвала правую руку Шалбы!
     – Ууу! – исказилось от боли лицо Шалбы. А его кровь забрызгала весь пол в храме.
     Каким-то чудом Шалбе удалось разорвать расстояние, и удалиться от атаковавшего его алого дракона на десяток метров.
     – Гуооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! – издал совершенно нечеловеческий рёв миниатюрный дракон.
     – Не шути со мной! – храбрился Шалба, высвобождая атаку Светом с помощью особого устройства на своей оставшейся левой руке. Да только вот ожидаемый Шалбой убойный эффект от атаки, так почему-то и не наступил. Дракон прикрыл свою морду двумя крыльями. Раздался неприятный звук сгорающей плоти. А когда крылья были убраны, то все увидели, что на них появились две неопрятные прорехи, но в целом дракон не пострадал. И даже более того, когда его морда была прикрыта, он готовил атаку…
     И драконья пасть была широко раскрыта. А в ней виднелось что-то вроде лазерной пушки. А затем…
     [ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИУ!]
     Это красный лазерный луч вылетел из пасти дракона и направился в сторону Шалбы, сметя его левую руку. На этом луч не остановился и оставил тонкую линию на стене, полу, и потолке храма. А потом…
     [ДОООООООООООООООООН!]
     Где-то далеко раздался взрыв. Появился дым, и повсюду разлетелась пыль.
     – Нуаааааааааааааааааааа! – вновь взревел миниатюрный дракон.
     А затем, когда он окутал себя громадным количеством ауры, в полу появилась дыра, и он превратился в гигантский кратер. Кажется, что, лишь высвободив свою ауру, он может смести всё в округе!
     – Т-ты монстр! – начал заикаться Шалба, – М-моя сила должна была увеличиться до уровня бывшего Владыки Демонов из-за силы Уроборос! Так почему я ничего не могу сделать?
     Выражение лица Шалбы наконец-то наполнилось страхом. Его глаза были окрашены ужасом, и он смотрел на своего противника как на кого-то, кого ему следует бояться.
     – Я не могу проиграть!
     Шалба пытался нарисовать магический круг телепортации своей оставшейся ногой. Но эта нога была «остановлена». Вокруг его нижней конечности появилось характерное свечение, как это бывает при «заморозке времени». А, если быть совсем уж точным, то «постановке на паузу».
     – Ты остановил ее! Мою ногу! – чувствуя приближение неминуемой смерти в страхе вскричал Шалба.
     – Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Крушитель Лонгина!!!
     После этих слов, ранее незаметные створки на груди дракона открылись, и оттуда показалось жерло крупнокалиберного артилерийского орудия. Это был, так сказать, главный калибр Драйга – орудие по имени Крушитель Лонгина.
     – Не-невозможно! Я, истинный наследник Настоящего Владыки Демонов! Я… – Шалба попытался сказать прощальную речь типичного злодея, полную проклятий победителям и непонимания отчего же он, такой замечательный, умрёт прямо здесь и сейчас. Но, ему не дали этого сделать.
     [БАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААМ!]
     Это из полностью заряженного орудия, было выпущено невообразимое количество красной ауры. Красная аура окутала Шалбу, и он исчез в огне вместе с храмом. Так отправился на растворение в Абсолютное Ничто наследник первого Вельзевула, воображавший, что должен получить всё и сразу на том основании, что он – сын первого Вельзевула.
     «Иссей! Очнись, пожалуйста!», – раз за разом повторял Драйг в динамиках шлема. Но Иссей по-прежнему не отзывался.
     ***Риас Гремори***
     – Ничему тебя жизнь не учит, – раздался за спиной кричащей девушки ехидный голос Найта. А то, что его бровь изогнута не менее ехидно, Риас ощутила буквально спиной.
     – Ничего подобного! – возмутилась она, поворачиваясь лицом к своему парню… после сегодняшнего дня… это вопрос Риас для себя решила. Однозначно и положительно.
     – Я сразу поняла, что это фальшивый духовный образ! – возмущённо продолжила она, – Ведь Гаспер уже давным-давно не носит женских платьев… всё благодаря тебе. И трупы не лежат в столь драматических позах… разве что на сцене… между прочим я тоже люблю театр. И я точно знаю про себя, что даже, если от удара по голове, я забуду неделю жизни, – Риас кивнула на календарь с датой недельного будущего, – то я всё равно никогда не подниму руку на своих… – тут она задумалась, – нет, не слуг, к которым я отношусь, как к членам семьи… а они для меня действительно, как семья. И, хоть мне и печально от того, что высшие демоны не могут создавать нормальные духовные связи, я куплю кучу самоучителей… Хотя, нет... Придумала! Я попрошу тебя научить меня! Ведь у тебя замечательно получается быть и братом, и отцом, и учителем! Просто ты слишком строг к себе… И всё у нас получится! И я буду им всем старшей сестрёнкой!
     И тут тусклое колечко на пальце Риас, о котором она, за эти месяцы, вообще забыла, ярко засияло. Но увлечённая своей речью Риас этого не заметила.
     – Моя реплика была адресована не тебе, а ему, – Найт взглядом показал Риас на стоящую чуть сзади и сбоку некую незнакомую фигуру.
     Риас отпрыгнула, принимая боевую стойку, но это не понадобилось. Мелькнул смазанный силуэт Найта, резко сократившего расстояние между собой и неизвестным врагом.
     [Тук!]
     Это лоб Найта на полной скорости врезался в челюсть… Локи? С удивлением опознала она недавнего… и двух дней не прошло с момента их схватки… противника.
     Между тем, глаза Локи от удара затуманились. И тут Риас заметила, что рука Найта в страшной когтистой перчатке вонзена в грудь бога. Ещё миг, и он выдёргивает руку из груди врага. А в его руке зажато нечто, похожее на сердце… состоящее из света и тьмы. А затем... Локи превратился в рой искорок, втянувшихся в грудь Найта.
     По скромному мнению Риас, произошедшее называлось “вырвать сердце” и “поглотить душу”, но… Никакого отторжения или отвращения от увиденного Риас не ощутила. Ведь это же Найт… её парень… притом хороший парень. А хорошие парни имеют право время от времени… например, спасая своих девушек… делать то, что делают плохие парни, но всё равно при этом оставаясь хорошими парнями.
     Знала бы Риас, что она ошиблась по всем пунктам своих догадок… то, наверное, она не была бы в столько оптимистичном настроении. Ведь то, что она увидела, как “вырывание сердца” из груди – это была ювелирная операция по скоростному извлечению Ядра Души бога Локи с помощью хирургического инструмента по имени Перчатка Фредди. И хотя потеря Ядра Души – это тяжёлый удар, но, всё же, не смертельный.
     А то, что ей показалось “поглощением души” – было всего лишь Прямым Столкновением Воли и Разумов двух духовных сущностей. И то, что искорки втянулись в Найта, ещё не было гарантией победы. Это всего лишь означало, что за счёт удачного первого удара своим лбом, Найт захватил в поединке инициативу. И именно он будет решать сколько времени продлится Столкновение Воли и Разума, какую часть сердца противника он прочтёт в первую очередь, и, если получится, попытается скрыть или переключить внимание противника со стратегически важных участков своего сердца.
     – Теперь я знаю где искать Локи-Третья-Треть. Ведь Столкновение Воли и Разума для этого и было придумано ещё в незапамятные времена, – сказал Найт.
     “Ох уж эта найтова манера придумывания имён”, – мысленно вздохнула Риас.
     – Делай Инкапсуляцию и Выброс, – сказал Найт, обращаясь к Риас.
     Та зажмурилась, сосредоточилась, и сделала так, как сделала не так давно, когда её атаковал фальшивым образом умирающей Асии, враг Диадора Астарот.
     – Это фальшивка! – уверенно сказала Риас.
     И на сей раз у неё всё получилось. Ведь гораздо более опытного в духовных поединках Локи уже не было подле неё. И фальшивый мир вокруг неё подёрнулся рябью и исчез, и Риас обнаружила себя в окружении своих… членов семьи, – мысленно повторила она своё обещание. И на душе её было спокойно. И она была уверена в принятом решении.
     ***Найт***
     “И как описать это всё иначе, чем словами “Странный эффект”?”, мысленно вздохнул Найт.
     “И, к сожалению, всё важное случилось в Духовном мире... Ведь мой механизм “Анализатор” считывает только физиологические параметры. Так что у меня есть только то, что я прочёл в момент, когда Элемент Гармонии заработал...”
     И Найт издал ещё один мысленный вздох. А затем незаметно приметил “Паузу” на ноги Шалбы Вельзевула так, чтобы тот не сбежал с поля боя, потому что…
     ***Шалба Вельзевул***
     “Нет, нет, это невозможно… абсолютно невозможно”, – как молитву повторял Шалба, глядя на то, как яркие искорки отделяются от его тела и растворяются в окружающей тьме. Но тут…
     Тьма расступилась, и показался молодой парень. Его карие глаза без малейшего намёка на эмоции оглядели Шалбу.
     – Ты вполне среднестатистический, поэтому подойдёшь, – проговорил он. И это было самое сильное оскорбление, которое Шалба слышал за всю свою жизнь, ведь мнил то он себя уникальным и исключительным... И право имеющим…
     А затем его куда-то потянуло, и наступила тьма.
     ***Найт***
     “Всё… плохо”, – резюмировал Найт, – “Это не проклятие… а точнее не алгоритм из последовательно атакующих душу жертвы фальшивых образов боли, страха и смерти… это сам Локи придумал разделить свою душу на три части. Одну часть он оставил в своей материальной оболочке, вторую отправил Риас, а третью Иссею. Потому что, видите ли, ему подумалось, что, отомстив, ему, сидящему в тюремной камере Асгарда станет легче. Кто-то совершенно не умеет проигрывать… и жизнь его ничему не учит… Но главная проблема, которую Локи создал сам того не подозревая, это не то, что он в энергосберегающем режиме притаился около Средоточия Души Иссея, поставив активатор выхода из этого режима на состояние цейтнота у жертвы.... а то, что мне нельзя приходить в Средоточие Души брата. Ведь духовная энергия “ночных кошмаров” и “мечты” – это энергии-антиподы. И мой выбор состоит из двух вариантов – не делать ничего или прийти “в гости” к Иссею, рискуя навредить ему больше, чем Локи. Но…
     Я вдруг подумал об одном странном эффекте… Это было, когда я пытался побудить Иссея к выбору кьюти-марки… сразу же после того, как он научился трансформироваться в дракона… Тогда моя полная аура вызвала у него лишь дрожь и заикание. А со временем негативное влияние моей ауры на Иссея только уменьшалось… А Духовная связь с его стороны только укреплялась. Я списал эти эффекты на результат тренировок. Но… ведь, и на остальных влияние моей ауры тоже уменьшалось… И только что Риас видела меня за работой… когда я вовсю задействовал свою ауру во время занятия своей кьюти-маркой… а это означает, что никакая маскировка в этот момент невозможна… Но смотрела она на меня без страха… И её духовная связь по отношению ко мне стала заметно сильнее… Я такой у среднестатистических демонов не видел. Так может и Иссей перенесёт моё влияние без вреда?”
     И Найт решился…
     ***Вид со стороны***
     Внешне это выглядело, как дом семьи Хёдо... тот старый… двухэтажный… ещё до совместной перестройки сделанной семьями Гремори и Фенекс. Разве что пространство перед домом претерпело разительные изменения. Там, где раньше была лишь маленькая лужайка, разместилась целая парковая аллея с работающим фонтаном. А по краям аллеи стояли выполненные с потрясающим мастерством статуи, в которых без труда можно было опознать всех родных и друзей Иссея – маму, папу, Асию, Риас, Акено, Конеко, Зеновию, Равель, Ирину, Кибу, Гаспера, Мацуду, Мотохаму… и конечно же, его, Найта. Только его статуя стояла возле фонтана… И на на ней, Найт, как живой, был изображён в виде готового к бою чёрного пони-единорога. Весьма агрессивного. Даже клыки выпустившего...
     “У меня же нет клыков, как у какого-то вампира”, – отметил неточность Найт, – “Хотя… Я же духовная сущность… Я могу выглядеть так как захочу… И, похоже, это Иссею запомнился тот момент, когда между мной и Драйгом было… недопонимание”, – обтекаемо назвал ситуацию, когда он едва не прикончил бедного Драйга из-за того, что поставил ему диагноз “людоед”, и не разговаривал с ним, вследствие этого.
     “Это надо обдумать...”, – постановил Найт, уловив свою идею насчёт того, что он торопится с умозаключениями, и бывает делает ошибочные выводы основании неполных данных.
     Но это всё было обдумано Найтом в режиме Ультрафорсажа за неощутимый миг. И отметим, что Ультрафорсаж включился как-то сам собой и без малейших усилий со стороны Найта. Так что единственное, что успел увидеть Локи, это смазанную тень, стремительно несущуюся к нему. А потом звёздочки перед глазами от удара чужого лба по его челюсти. И боль в районе груди, откуда Найт ловко вырезал его Ядро души. А уж опыта работы с оболочкой души своих жертв… зачёркнуто… учеников, у Найта было просто запредельное количество. Так что защита оболочки души Локи против Найта и его перчатки Фредди не сработала. А потом Локи-Третья-Треть… так его поименовал Найт... затянуло внутрь души Найта.
     «Ясно», – мгновенно оценил, благодаря возможностям, даруемым Прямым Столкновением Воли и Разума, план Локи, Найт, – принудительно ввести Иссея в режим неконтролируемой ярости, чтобы тот бросился убивать, и включил режим Джаггернаута. И умер от потери жизненных сил. Для этого Локи показал Иссея фальшивый образ со смертью Асии, а затем – не менее фальшивый образ активации Джаггернаута, но… не сработало. И кажется я догадываюсь почему. В своё время Иссей пообещал не убивать. И это обещание успешно интегрировалось в его Ядро души. А образы несовместимые с Ядром души вызывают боль, шок и потерю сознания. Да и не могло это сработать. Ведь я запретил Иссею развивать навыки работы с Лонгином… Ведь уже тогда я знал, использование Лонгина – это дорога в один конец. И свернуть с неё… или вернуться нельзя. А в конце этого пути любого владельца Лонгина Усиления… или Деления… ждёт лишь смерть.
     Бой духовных опытных сущностей уже шел, и что-либо отменить или переиграть уже было нельзя. И выбор был только один – победа или растворение в Абсолютном Ничто.
     “Вот значит как выглядят правильные крепкие духовные связи из Средоточия Души”, – бросил на прощанье взгляд по сторонам Найт.
     “И… ни моя аура не нанесла ущерб этому месту… ни это место не нанесло ущерб мне… Это значит только одно. Духовная связь между мной Иссеем настолько прочна, что… неужели она неразрывная? Но… почему же я тогда ничего не вижу из своего Средоточия души? Но… кажется у меня есть гипотеза...”, – осенило Найта.
     ***Материальный мир. Время настоящее***
     Когда компания из Акено, Конеко, Зеновии, Асии, Гаспера и несущего бессознательное тело Риас, Кибы удалилась метров на сто от поля боя, Юто создал множество свято-демонических мечей, чтобы получилась этакое импровизированное убежище, где все и спрятались. Потому что буйство энергий, которое происходило в сотне метров от них грозило испепелить всех неосторожных, подвернувшихся под шальной выстрел существ. И лишь после того как все убедились, что звуки разрушения храма прекратились, Киба Юто убрал преграду из свято-демонических мечей, и выглянул посмотреть, что же там творится снаружи.
     – Храм полностью уничтожен, – констатировал он очевидное.
     – Ооооооооооооооууууууууу, – издал печальное завывание стоящий посреди огромной, метров в сто диаметром, воронки, дракон. В драконе все без труда узнали Драйга. Был он сейчас чуть больше своей миниатюрной версии… три метра в холке, десять метров от носа до кончика хвоста… но это был, без сомнения, он.
     “Иссей! Очнись!”, – раз за разом повторял он, веря, что это хоть немного, но поможет его другу.
     И все без труда различили в этом, адресованном небу, вое – грусть, тоску и печаль.
     – Почему броня Исе-куна не исчезает? – спросила Риас.
     – Потому что это режим Джаггернаута, – ответил ей Вали Люцифер.
     А вместе с ним из пролома в воздухе вышли ёкай Бико и Артур Пендрагон.
     – Вали, – Риас была шокирована неожиданным появлением Вали.
     “Как не вовремя… Альбион-то знает, что происходит с Носителями во время Джаггернаута. А если я начну сейчас вести себя осмысленно и разумно, это испортит весь дальнейший план по становлению Альбиона таким же, как я – Автономным Лонгином. Что же делать?”, – напряжённо думал Драйг.
     В это же время Риас уже взяла себя в руки, и приготовилась к бою. Её команда тоже приготовилась сражаться. Но никто из демонов не мог учуять ни капли враждебности от них.
     – У меня нет никакого желания сражаться. Я даже не планировал приходить в это карманное измерение, но мне стало интересно – зачем же сюда прилетел Великий Красный? Ведь не на Иссея же с его режимом Джаггернаута посмотреть? И, кстати… глядя на него, я вижу, что он, похоже, прошел через незавершенный режим Джаггернаута. Весьма странный незавершённый режим. Ведь в этом режиме Носитель обязан впасть в буйство и уничтожать всё, на что падёт его взгляд. А я же чувствую лишь исходящую от него печаль.
     Риас спросила Вали.
     – Эта форма… он может выйти из нее?
     – Раз это странно незавершенный Джаггернаут, то есть вероятность, что он выйдет из него, но есть и вероятность того, что он останется в таком состоянии, укорачивая свою жизнь, и умрет. В любом случае, долгое нахождение в таком состоянии поставит жизнь Хедо Иссея под угрозу.
     Тут Драйга посетила идея. Точнее он кое-что вспомнил из слов Найта.
     “А Иссей теперь его паладин. И когда он будет делать странные вещи с сиськами и во имя сисек, то не удивляйтесь”, – сказал тогда Найт.
     А идея, которая посетила Драйга была…
     – У-у-у-у… сиськи! – простонал-провыл Драйг.
     “Когда правда всплывёт, Альбион меня на смех подымет…”, – подумал Драйг, а затем решил, – “Ничего, переживу”.
     – Он говорит! – со слезами на глазах сказала Риас, – Значит ещё есть надежда!
     И все задумались о том, что же делать дальше.
     “Найт!”, – мысленно простонал Драйг, – “Вот сейчас я тебя понимаю, как никогда!”
     И вздохнув, выдал…
     – Ууу… Сиськи… Хватать… хватать… сосать… сосать…
     И убрав когти и шипы с передних конечностей, Драйг протянул оные конечности вперёд.
     – Аура режима Джаггернаута не даст вам и близко подойти… Но я помогу, – сказал Вали.
     – Крушитель Баланса Исчезающего Дракона!!! – выкрикнул он, входя в состояние Крушителя Баланса, и надевая свою белую броню. Затем он взлетел и подобрался поближе к Иссею… а если быть точным, то к Драйгу, так как Иссей был без сознания...
     – Деление! – разнесся по всей округе голос Альбиона.
     Драйг атаку видел, и в это время мысленно хвалил Альбиона и Вали за сообразительность. А в следующий миг все почувствовали, что драконья аура Драйга значительно уменьшилась.
     – Осталось решить кто позволит Исе-куну прикоснуться к своей груди? – переглянулись друг с другом Риас, Акено, Конеко и Зеновия. Но тут…
     – Иссей-сан, ты вернулся! – раздался ликующий крик Асии. Поправка, обнажённой Асии… Для лучшей надёжности, – как мысленно убеждала себя девушка. А её руки в это время крепко прижимали руки её Иссея к своим девичьим грудям. А в широко открытые глаза Иссея… её Иссея… стремительно возвращался разум. И его глазах читалось, что ему приятно прикасаться к сисечкам Асии. И Асия это отчётливо читала в его глазах. Ведь не надо быть волшебным единорогом, чтобы прочесть по глазам такие несложные и сильные чувства. К тому же у неё перед глазами постоянно был пример Найта, смотрящего в глаза при чтении чужих сердец.
     ***Иссей***
     – Хм, не знаю, что происходит, но чувствую я себя хорошо… – подумал Иссей.
     А затем он открыл глаза и увидел Асию… свою любимую сестрёнку Асию. Про которую он подумал, что потерял её навсегда. И тогда Иссей крепко обнял девушку. У той промелькнула в голове мысль, что она обнажена, и ей бы надо прервать объятия и наколдовать себе одежду. Но Асия тут же поняла, что это глупая мысль и выкинула её из головы. И продолжила обниматься с Иссеем, старательно прислушиваясь к ощущениям от двух мужских рук на своей обнажённой спине. И нашла это ощущение приятным.
     ***Несколько минут спустя***
     Лишь через несколько минут обнимашек… которые Иссей обожал… до него дошло, что неподалёку от них стоит, и не привлекает к себе внимание… Уроборос. И при этом совершенно не излучает агрессивных намерений. А в духовном зрении её лицо спокойно и невозмутимо. Но Иссея это не успокоило.
     – Тебе сперва придётся сразится со мной! – обратился к ней Иссей, имея в виду, что отобрать у него брата он не позволит.
     Та на него даже не взглянула. Но всё же ответила. Хотя и весьма странно.
     – Моя цель – обрести тишину.
     А затем она ткнула пальцем в летящего по небу громадного красного дракона.
     – Но он мне не даёт!
     – Я всё равно не позволю тебе и пальцем коснуться нии-сана! – ничего не понял, но твёрдо и решительно обозначил в этом конфликте свою позицию Иссей.
     – И мы тоже! – присоединились к нему Риас, Акено, Конеко, Зеновия, Киба и Гаспер.
     И разница в весовых категориях между ними и Уроборос их не смутила.
     – Сперва, когда я увидела яркие и чистые образы в его сердце, я сразу ему поверила. А потом, когда я увидела, что он ведёт себя, как “ночной кошмар” я перестала ему доверять. Но сегодня, когда я увидела, как он избавлялся от десяти тысяч разумных существ, делал вскрытия, и вырывал Ядра Души, я снова стала ему доверять.
     – Эээ, – издале невнятный звук окружающие.
     – Ведь у настоящих “ночных кошмаров” нет ни друзей…
     Тут Уроборос посмотрела на Асию.
     – ни братьев...
     Взгляд на Иссея.
     – ни девушек....
     Взгляд на Риас.
     – ради которых они всё это делают.
     И решив, что сказала всё, что нужно, Уроборос отвернулась от них, и стала смотреть на летящего по небу Великого Красного.
     [Вжух!] [Бух!]
     На этот раз раздался звук размахивающих крыльев. Похоже, что сюда приземлилось что-то тяжелое. Это был дракон Танин. И на фоне громадного дракона практически незамеченным оказалось появление Азазеля.
     Азазель и Танин взглянули на Великого Красного.
     – Как ностальгично. Великий Красный, ха! – сказал дракон.
     – Ты сражался с ним, Танин?
     Но Танин лишь покачал головой в ответ на вопрос Сенсея.
     – Нет, он даже не обращал на меня внимания.
     А затем небо перед громадным красным драконом раскололось, образовав пролом в котором была видно Межмировая Пустота. В неё-то медленно и величаво и вплыл Великий Красный. После чего разговор на земле возобновился.
     Падший ангел Азазель сказал лидеру “Бригады Хаоса”.
     – Лидеры фракции Старых Владык Демонов были уничтожены. А вместе с ними и все их приспешники. По факту, с фракцией Старых Владык Демонов, контролируемой их наследниками, покончено.
     – Верно. Это один из итогов, – согласилась Уроборос.
     – Среди вас есть еще одна группа, обладающая силой – это фракция, основанная людьми, которые являются либо потомками героев, либо владельцами Святых Механизмов. Кажется, они называют себя “Фракцией героев”.
     А затем Азазель направил свое копье света на Уроборос.
     – Теперь, Уроборос. Будем ли мы сражаться? – спросил он.
     Вместо ответа маленькая девочка в платье готик-лоли развернулась к нему спиной, и не глядя сказала:
     – Я ухожу.
     И никто так и не уловил от неё ни намёка на желание сражаться.
     [Фьють!]
     Пространство завибрировало, и безо всяких рунных кругов Уроборос исчезла.
     А в это время лежащий под светом Алой луны в парковой аллее у пересохшего фонтана маленький чёрный единорог удовлетворённо кивнул. Из-за необходимости проконтролировать ситуацию с Уроборос и Великим Красным… и при необходимости вступить в бой… он отдал инициативу в поединке Локи. И тот уже вовсю читал его сердце, выискивая изъяны, подмечая сильные стороны и узнавая его смертельные навыки. Но теперь, когда ситуация мирно разрешилась…
     – Странная ситуация, – не забыл ей дать оценку Найт, который, честно говоря, логику Уроборос не понял. Но выдал себе задачу – проанализировать мыслезапись произошедшего.
     А затем его глаза потускнели, и потеряли осмысленное выражение. Ведь халтурить и отвлекаться во время Прямого Столкновения Воли и Разумов нельзя. А за происходящим с Иссеем в реальном мире присмотрит Драйг. Ведь когда он, Драйг, изменился, став Автономным Лонгином, образы в его сердце стали яркими и чистыми. Или наоборот? Сперва образы в его сердце стали яркими и чистыми, а потом он стал Автономным Лонгином? Это нуждается в тщательном анализе, – постановил Найт.
     В общем, свое “честное драконье” обещание беречь своего напарника Иссея, Драйг изо всех сил он выполняет. И сегодня Драйг уже показал, что на него можно в этом положиться…
     Сейчас во Внутреннем Мире Найта было абсолютно пусто… был ещё Чичи… но ему Найт приказал закопать свои корни в десятке километров от него и никуда не уходить. По всем расчётам Найта это должен был быть вполне рядовой поединок, на шесть порядков менее опасный, чем бой с Уроборос и Великим Красным к которому он так долго готовился. Что же сейчас могло пойти не так?

Глава 92. Стопроцентная гарантия плана?

     ***Дискорд***
     «Папа!», – возмущённо бормотал под нос Дискорд, – «Тебе от меня не отгородиться! Ведь, эти жалкие замки меня не удержат! Полюбуйся!» – потряс он в воздухе огромными связками самых разнообразных ключей и странно изогнутых штук… наверное, это были отмычки.
     А затем он прикоснулся к первому замку, и… начал смеяться… и… выбросил прочь огромные связки ключей.
     «Ну, конечно же!», – сквозь хихиканье, пробормотал он, – «Вот я дурак! И почему я сразу об этом не подумал! Ведь, папа мне показывал территорию Безумия с хранящимися там, в запечатанном виде, разными опасными явлениями и сущностями. И все печати на них открываются либо рукой разумного существа с нужным характером… либо путём ответа на несложные вопросы… уровня «да/нет»… только вот ответ должен быть искренним».
     И прикоснувшись к первому замку, услышал у себя в голове вопрос: «Достаточно ли важно правило «Никогда не сдавайся!», чтобы сделать его своим жизненным принципом?», и без колебаний ответил: «Да!». И уловив искренность ответа, навесной замок сделал «Щёлк», отпираясь, и одна из множества железных цепей бессильно упала наземь.
     ***Кто-то… где-то… когда-то***
     Смеркалось. Мы остановились в центре парка возле фонтана. Вокруг не было никого, кроме нас, и посему я представлял, что сейчас случится что-то хорошее… Например, мне скажут что-то дружеское… или даже обнимут…
     Юма-тян уже отпустила мою руку, и теперь стоит у фонтана.
     – Хорошо повеселились сегодня, – сказала она с улыбкой.
     Какая же она милашка! Вокруг нее так и витает позитивная аура.
     – Эй, Исэ-кун.
     – Что, Юма-тян?
     – У меня есть идея, как можно отметить наше первое свидание.
     О, да! Вот он! Долгожданный момент! Мое дыхание пахнет приятно, и смелости не занимать. Сердце стучит, как сумасшедшее.
     – Да. Ты только скажи.
     А-а-а-а-х. Мой голос срывается. Она может решить, что я подумал о чем-то… глупом. И обидится… И уйти… Это будет плохо… Неужели я сплоховал?
     Но Юма-тян, все еще улыбаясь мне, ясно сказала:
     – Можешь умереть?
     Эм… Что?
     – Э? Это… А? Извини, можешь повторить снова? Кажется, я ослышался.
     Точно, наверное, неверно расслышал. Наверняка. Поэтому переспросил. Но…
     – Можешь умереть? – повторила она с улыбкой.
     Я чувствую, как мой привычный мир рушится. Ведь таких вопросов задавать нельзя…
     Я, все так же улыбаясь в ответ… но, чувствуя, что делаю это совсем-совсем неестественно… говорю:
     – Ну ты и шутница, Юма-тян.
     [ХЛОП!]
     Из-за её спины появились черные крылья. Они с громким хлопком коснулись земли. А в воздухе повисло пару чёрных перьев.
     https://drive.google.com/open?id=18q5PDpXW3wUtQZooClXAF-7zS6k8Nx1k
     Что это такое? Я знаю, что Юма-тян мила, как ангел, но... Стоп. Ангел?! Этого не может быть! Или может? Ее черные крылья хорошо смотрятся на фоне ночного неба. Но это определенно какая-то иллюзия… Я не верю. Не верю!
     Ее взгляд изменился с милого девичьего на холодный и страшный.
     – Было очень весело. Это короткое время, что я провела с тобой, было как игра в жениха и невесту с неопытным мальчиком, – сказала Юма-тян с холодной улыбкой на лице.
     И добавила:
     – Я даже сохраню твой подарок! – она с милой улыбкой, никак не затронувшей её глаз, взглянула на розовый тряпичный браслетик, подаренный ей на этом свидании.
     А затем милое выражение её лица окончательно пропало.
     [БЗЗЗ!]
     Звук был похож на тот, который издаёт мамин миксер, но только этот звучал… опаснее.
     Жужжание собралось в ее руке. Эта штука выглядит, как копье. Оно светится? Да, это точно копье!
     Тихий голос обращался ко мне, это была Юма-тян:
     – Будь добр, умри, – сказала она занося световое копьё для броска, – Прости. Ты представлял для нас угрозу, поэтому мы решили избавиться от тебя заранее. Ничего личного. Если хочешь винить кого-то, вини Бога, что наделил тебя священным механизмом. А за минуты радости благодарю, – изобразила улыбающиеся глаза девушка с чёрными крыльями.
     А затем её, уже отведённая назад рука, начала движение вперёд, выполняя бросок копья.
     [Вжух!]
     Свистнуло в воздухе световое копьё, летящее в парня. Поправка в стоящего с шокированным лицом парня. И тут случилось множество вещей.
     Во-первых, странное выражение исчезло с лица парня. И он, со словами: «Не верю», шагнул в сторону пропуская мимо себя световое копьё.
     Во-вторых, невесть откуда взявшийся Дискорд выдал пинок чернокрылой девушке, отчего та полетела по направлению к Чичирютею.
     В-третьих, решивший, что они играют в «муху», Чичи своими толстенными ветвями-щупальцами вбил в землю летящий в него «снаряд» женского пола.
     В-четвёртых, где вдалеке взорвалось пущенное «Юмой» световое копьё.
     В-пятых, пространственный барьер, выглядевший, как полусфера из фиолетового марева, отгородившая этот участок пространства от посторонних, пропал.
     В-шестых, иллюзия наложенная местность рассеялась и взорам всех участников снова стал виден давным-давно пересохший фонтан, ночь, и небо, где в прорехе чёрных туч виднелась огромная алая луна.
     В-седьмых, повернувшийся к папе, в ожидании слов благодарности, Дискорд духовным зрением увидел, как тот вынимает ремень из брюк и заносит над филейной частью Дискорда.
     В-восьмых, Дискорд виновато пискнул: «Ой, я не хотел!», прижимая руки к своей пятой точке опоры, и уже догадываясь, что после первой в его жизни порки ему ещё раз повторят лекцию о том, что есть дела, которыми должен заниматься только взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации.
     В-девятых, выбравшаяся из-под ветвей Чичи «Юма» не выглядела сколько ни будь раненой. Напротив, она была полна решимости убрать со сцены лишних, и не включенных в сценарий, актёров. И по взмаху её руки на пощади радиусом метров в пятьдесят начали появляться светящиеся белые шары. Это был побочный эффект пространственной магии.
     В-десятых, понявший идею противника, Найт мысленно согласился с тем, что лишних игроков надо удалить с поля. А наказание за неспортивное поведение он им выдаст потом… ремнём по попе… Но идею удаления с поля надо творчески доработать. Потому что выбрасывать непонятно куда Дискорда и Чичи нельзя. И начал проговаривать формулу активации Защитного Механизма своей души… искусственного механизма… который он назвал «Рогатка». И успел дойти до: «Активация ро…». И иных вариантов у него не было, так как рассеять что-либо созданное свое противницей он был не в состоянии. Но об этом сейчас говорить ещё рано.
     В-одиннадцатых, мгновенно прочитавший в сердце папы все эти его рассуждения, Дискорд решил, что, если уж получение ремня неизбежно, то он хотя бы получит его за то, что он что-то сделал, а не за то, что он только пришёл, и сразу же ушёл, не сделав ничего. А пространственной магии он ни капельки не боялся. И был уверен, что мгновенно вернётся из любых пространственных барьеров, искривлений и сверхдальних переносов. Это в нём говорил юношеский максимализм и вера в собственное бессмертие, но… возраст у него такой… И с этим ничего нельзя поделать. И именно поэтому Дискорд, воспользовавшись духовной связью с папой, скомандовал: «Деактивация рогатки!». И искусственный защитный механизм души Найта остановился.
     В-двенадцатых, Найт успел подумать: «Но ведь остановить защитный механизм моей души может только кто-то кому я доверяю абсолютно. И это должна быть невероятно прочная Духовная связь с моей стороны. Но ведь я такого не вижу…». Этим занималась та часть его разума, которая контролировала ход идущего сражения. Остальные девяносто процентов мощности его разума искали решение вопроса: «Как спасти Дискорда и Чичи?». Ответ был один: «Только пространственная магия, применённая лично им, Найтом». Но к таковой он был не способен.
     В-тринадцатых, на месте Дискорда и Чичи образовались разрывы пространства. На долю мгновения стала видна лилово-багровая Межмировая Пустота. Затем разрывы пространства мгновенно сомкнулись, и уже ничего не напоминало, что только что тут присутствовали два разумных существа.
     В-четырнадцатых, Найт приложил обе руки к сердцу, и согнулся от боли. Но ведь у духовных сущностей нет ни внутренних органов, ни уязвимых точек…
     ***Время настоящее***
     ***Иссей Хёдо***
     ***Пентхауз отеля «Люцифер» в Нижнем мире***
     Иссей, находясь в своей антропоморфной форме, мерял шагами одну из комнат пентхауза. И длилось это уже не первую минуту.
     – Напарник… Иссей, – раздался из перчатки голос Драйга, – поверь моему опыту… Хождение из угла в угол, и накручивание себя, не поможет.
     Другой бы на его месте огрызнулся… Но это же Иссей.
     – Спасибо, Драйг, ты настоящий друг, – поблагодарил он и усевшись на край кровати, начал загибать пальцы.
     – Связаться с нии-саном по-прежнему не удаётся, – загнул он первый палец.
     – Двери в его Внутренний мир по-прежнему закрыты на сотню замков, – загнул он второй палец.
     – Дискорд куда-то пропал, – отнёс и его в список тревожащих его вещей Иссей.
     – И мне как-то тревожно, – оказался загнут ещё один палец.
     – И Чичи тоже тревожится, – Иссей поглядел на образовавшийся кулак, и со вздохом, разжал его.
     – Найди во всём это что-то хорошее, – попытался поработать психоаналитиком Драйг.
     – Ну… я выиграл пари, – протянул Иссей, – только вот без нии-сана рассказывать об этом всем как-то не то…
     – Да, дождёмся его, – согласился Драйг, который был в курсе о заключённом между Иссеем и Найтом пари, о том, являются ли его, Иссея «друзья», на самом деле его друзьями или они просто существа с отрицательной полезностью, имитирующие правильное поведение, и заслуживающие только уничтожения. Обо всём этом они ему поведали, когда он стал Автономным Лонгином.
     И тут… с ним связался его старший брат.
     – Иссей, – сказал он по Внутренней связи, – я был не прав, когда говорил тебе: «Молодец!» только для того, чтобы дать тебе моральный стимул. Моя гипотеза заключается в том, что такие вещи можно говорить и просто так. Итак…
     И совершенно спокойно и уверенно, Найт вложил Волю и Силу в свой голос и сказал:
     – ИССЕЙ, ТЫ БЕСКОНЕЧНО ДОРОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ СУЩЕСТВО. И ЕСЛИ ТЫ ПОПРОСИШЬ МЕНЯ УМЕРЕТЬ, ТО Я СДЕЛАЮ ЭТО ТУТ ЖЕ. БЕЗ МАЛЕЙШИХ КОЛЕБАНИЙ И СОЖАЛЕНИЙ. ЕЩЁ Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПОПРОСИШЬ, НО… ЭТОГО И НЕ НАДО. ЕСЛИ Я УВИЖУ, ЧТО БЕЗ ЭТОГО НЕ ОБОЙТИСЬ, Я СДЕЛАЮ ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОСЬБ. Конец свя…
     И никаких эффектов «пенопласт по стеклу», свидетельствующих о том, что духовная сущность врёт, не прозвучало.
     От услышанного Иссей почувствовал себя так, как будто ему врезали кувалдой между ушей. Мир перед его глазами расплылся, и из глаз ручьём потекли слёзы. А от ощущаемого накала эмоций, его восприятие дружбомагического пони обострилось до невероятных значений. И он прочёл в сердце брата несколько вещей, которые тот постарался замаскировать… Но не вышло…
     – Стой! Нии-сан! Что это значит? – говорил он сам себе не веря, – Дискорда и Чичи выкинули в Межмировую Пустоту… У тебя болит сердце… которого нет… да, так, что ты не можешь абстрагироваться от этой боли… На тебя применили твой же навык «Самый страшный кошмар» и жить тебе осталось минут пять… Ведь враг украл у тебя энергии как у десяти Азазелей, оставив тебе жалкие крохи… А потом Локи-Две-Трети убьёт меня и всех моих друзей, чтобы отомстить за своё пленение…
     – Успокойся, Иссей, – раздался абсолютно спокойный голос старшего брата, – ты же взрослый пони. У меня есть планы «А» и «Б». План «Б» так, вообще, даёт стопроцентную гарантию. Так что не делай ничего, я всё сделаю сам. Конец связи.
     И Найт пропал с линии. И как Иссей не старался докричаться до него, ничего не выходило. А кричал Иссей «Остановись!». И кричал он это потому, что на моменте со словами «план Б», он уловил образ того, как Найт вынимает из своей груди нечто, похожее на его сердце, а потом всё исчезает во вспышке. И не остаётся ни Найта, ни Локи-Две-Третьих, ни Внутреннего мира. Один белый туман, не принявшего никакого облика, Духовного мира.

Глава 93. Интерлюдия?

     ***Чичи***
     Межмировая Пустота ничего не смогла сделать существу третьего порядка, которым стал Чичи. И оттого, что его закинуло невесть куда Чичи не огорчился. Ведь это плохая, тёмная эмоция. Скорее загрустил. Но это была светлая, ностальгическая грусть. Грусть по весёлым играм, и по хорошим и добрым существам, которые его окружали. На новом месте тоже было неплохо. И Чичи принялся обживаться. Он закопал свои корни в землю, и природная энергия нового Мира, потёкшая к нему, ему понравилась.
     А потом пришла какая-то женщина с маленькими грудями. Чичи обнял её своими ветвями-щупальцами и сделал так, как привык делать. Сперва женщина испугалась, когда поняла, что не может использовать свои сверхспособности, но Чичи сделал всё как надо и через некоторое время женщина издавала «Ох!» и «Ах!», а ещё через некоторое время «Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааах!». Энергию, которую Чичи выкачал из женщины, он и не подумал оставить себе. Ни в коем случае. Ведь мир полный женщин с большими и упругими грудями был его Мечтой. И он смешал энергию женщины со своей. И получившейся плод в виде женской груди он поднёс ко рту женщины. Та сперва не поняла, а потом сильно удивилась. А затем съела плод.
     И у неё откуда снова взялись силы. И она принялась сама, добровольно и без принуждения посасывать кончик щупальца Чичи. Чичи мог бы заниматься этим сутки напролёт, но вот женщине выносливости не хватало. И через час она потеряла сознание от множественного оргазма. Да, и к тому же, после сисько-плодов Чичи сперва приходила бодрость, но потом наваливалось ощущение сытости, и хотелось спать.
     Шло время. Женщина переселилась поближе к нему. От регулярного употребления сисько-плодов женщина окрепла. Как физически, так и магически. И появившийся от чрезмерного употребления энергии Чичи третий глаз в её лбу, оную женщину ничуть не портил. Даже придавал определённый шарм. И глаз этот был в точности, как у Чичи. Красный, с концентрическими окружностями и запятыми на этих окружностях. И давал этот взгляд просто невероятное количество сверхспособностей. Только освоила их эта женщина едва ли на пару процентов. Но и этого хватило, чтобы её объявили императрицей всего континента… вообще-то, просто большого острова, но не будем цепляться к мелким деталям.
     А потом было пару перерывов, когда она не приходила к Чичи в течении некоторого времени. И после этого Чичи видел… а зрение-то у него было о-го-го… никакие материальные стены не были преградой его взгляду… как у женщины появлялись маленькие дети. Двое мальчиков, если быть совсем уж точным. И когда они подросли, то прибегали играть в его тени. И Чичи улавливал, что аура у детей, как у той женщины, и у него.
     И всё могла бы быть хорошо, но… не вышло… И так всё продержалось излишне хорошо… аж двадцать лет. А всё потому, что родилась та женщина в клане демонических сущностей. И были это существа с отрицательной полезностью. И единственный смысл их жизни был в поедании. А ели они других разумных существ. И чем сильнее поедаемое существо, тем им было приятнее. А уж соклан был им, как изысканный деликатес. А уж съесть своего ребёнка – это была их «мечта». Если, конечно, такое можно назвать мечтой.
     И вот из такого «общества» сбежала в своё время эта женщина. Сбежать-то сбежала, но знала – про неё не забыли. Её ищут. Потому что она – вкусная.
     И единственный выход, который она видела – стать сильнее. И ради этого она была готова на всё. И лет этак через двадцать… когда страха в душе женщины стало слишком много… она решилась активировать одну из функций, вложенную в Чичи его создателем. Она понимал, что, активировав любую функцию, она выбирает дорогу в один конец. Ведь, из сильной и мудрой правительницы, она в глазах окружающих превратится в страшное чудовище. Но… страх был сильнее. А всё потому, что она правильно поняла – Чичи готовили, как орудие войны на уничтожение. Быстрой и жестокой. В которой пленные – лишь ресурс. Ресурс, из которого нужно выжать энергию. И не более. А оную энергию она могла забрать себе. Всю.
     Отметим, что у женщины было три возможным варианта. Вариант «Аккумулятор» позволял выкачивать энергию из погружённой в сон жертвы, но не убивать её. Что в долгосрочной перспективе позволяло выкачать больше энергии, чем во втором варианте. Вариант номер два – «Батарейка», позволял очень быстро, практически моментально выкачать энергию из жертвы, с последующей гарантированной смертью оной. И был ещё вариант «Голодный призрак», когда из жертвы создавалась простейшая духовная сущность, понимающая только команды «Убить всех впереди!» и «Вернуться на базу!».
     И для всего этого нужно было всего лишь доставить человеческие жертвы к Чичи. А дальше бы тот развесил бы их в коконах на своих ветвях, как и было конструктивно заложено в него создателем. Но этого не случилось.
     И даже, если бы караваны с разумными существами достигли бы Чичи, то оную женщину ждал бы сюрприз – Чичи не стал бы выполнять приказы по убийству разумных существ. Но… такой выбор перед Чичи не встал. Потому что по пути караваны с людьми были остановлены двумя сыновьями той женщины.
     Что они там наговорили друг другу во время семейной ссоры Чичи не слышал, но по тому как фонила злостью женщина было понятно, что разговор прошёл очень плохо.
     А затем та женщина сделала громадную, просто-таки самоубийственную, ошибку. Так как её клан демонических сущностей знал толк в жертвоприношениях, высасывании жизненной силы, поглощении душ и всяком таком… Да, и эта женщина кое-что подглядела-подслушала перед бегством, а кое-что умела инстинктивно. В общем, она решилась на ритуал Слияния. Ведь по её расчётам она должна была обрести громадную магическую мощь. Но…
     Не учла один важный… нет, важнейший момент. Тьмы в её душе, вызванной страхом было слишком много. А Света в душе Чичи было много… очень много. Да практически вся душа. А принудительно интегрировать две души в одну… притом таких разных… притом от разных сущностей. За такой фокус вряд ли бы взялся даже аликорн соответствующей специализации. Что уж говорить о материальной антропоморфной сущности второго порядка, А-ранга… и даже близко не S. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на выходе получилось абсолютно безумное чудовище, без проблеска разума. Притом бессмертное. И даже если бы кто-то смог уничтожить это, то оно возродилось бы через год-другой. Но неординардных личностей способных уничтожить получившуюся химеру на просторах того Мира не нашлось. А вот запечатать… Один такой смельчак нашёлся. Им оказался сын той самой женщины. И запечатал он химеру внутри своей души.
     Шли годы, герой – победитель химеры обзавёлся семьёй, детьми, внуками и длинной седой бородой. И его стал волновать вопрос: «А что же будет со страшным чудовищем после моей смерти?». И будучи добрым человеком он не мог позволить, чтобы злой монстр убивал беззащитных людей. И используя все свои сверхспособности, жизненные силы и даже душу, он разделил страшного монстра на десять частей. Все потом думали, что на девять – по числу получившихся разумных, говорящих, волшебных зверей. Но в действительности на десять. И секретную десятую часть старик телепортировал на Луну, под присмотр своего младшего брата. И на этом история вроде бы закончилась.
     Но в действительности – нет. Потому что за всеми действиями старика наблюдало некое существо, похожее на чёрную кляксу с глазами и ртом. И у этого существа был план. И он начал его исполнять. И для начала подделал завещание старика. Потом было ещё огромное количество самых разнообразных действий и планов со стороны этого существа. И если резюмировать почти тысячу лет его напряженных усилий, то их можно коротко описать: «Полный провал». Но мысль о том, чтобы сдаться, даже не приходила в голову этого существа.
     И вдруг, спустя тысячу лет, все ранее забуксовавшие проекты, начали работать, как по маслу. Удалось найти способ добраться до секретного десятого компонента. Удалось создать подходящий инструмент для проведения интеграции, и вручить его одной сущности, воображающей себя главным героем этой истории. Удалось отловить все девять зверей, и по одному интегрировать их в секретный десятый компонент. Удалось сделать так, что сущность, воображающая себя главным героем, добровольно интегрировала в себя получившийся продукт. Это тоже было важно.
     А затем незаметно подобравшаяся к, так называемому «главному герою», «чёрная клякса с глазами и ртом» провела дифференциацию химеры. И Чичи как будто очнулся от долгого сна, где ему снилось, что он – это девять зверей. И, очнувшись окончательно, Чичи понял, что он во Внутреннем мире той самой женщины. И выполняет роль Духовного зверя, как он и хотел всегда. То есть помогает и снабжает энергией. А та самая женщина как будто очнулась от сна, в котором ей ничего не снилось. И её последние воспоминания были о том, как она поссорилась со своими двумя сыновьями. Очень похожими на двух парней по странной случайности стоящих перед ней сейчас.
     Но это уже совсем другая история.

Глава 94. Ещё одна интерлюдия?

     ***Дискорд***
     Выкинуло Дискорда неизвестно где. Точнее, он не знал где именно. Поэтому рисковать, и плыть наугад, в неизвестном направлении, он не стал. Внезапно проснувшийся голос разума, пополам с интуицией… располагающейся почему-то в районе седалищного нерва… подсказывали, что из-за его, Дискорда, выходки, папе сейчас плохо. И папа не одобрит, если Дискорд и дальше будет делать глупости. И немного поразмыслив, и здраво рассудив, что пока папы нету рядом, надо вести себя по-взрослому, и не делать глупостей. В общем, вести себя, как папа.
     И приняв такое решение, Дискорд позволил Миру притянуть себя. Мир оказался… странным. Там были волшебные пони. Сперва Дискорд этому обрадовался. А потом, очень быстро до него дошло, что оные пони и близко не походят на папу Найта и дядю Иссея. Ведь, не смотря на абсолютно разный характер, и папа и дядя были бойцами. У них была Воля, был смысл жизни, была мечта, жизненные принципы… да много чего было. А местные волшебные пони были… пугливыми маленькими поняшками. Из всех признаков разумности у которых наличествовала лишь членораздельная речь.
     Дискорду оставалось только разочаровано вздохнуть. Но он не сдался. И сделал так, как поступил бы на его месте папа. И, исследовав вопрос, Дискорд выяснил, что местным поняшкам мешают засухи, неурожаи, год от года ухудшающий в сторону похолодания климат, мигрирующие откуда-то опасные и дикие соседи, плюс, совсем уж опасные и абсолютно неразумные монстры. И были ещё опасные духовные сущности, которые начали наседать на монстров, те начали наседать на диких соседей поняшек, а дикие соседи начали портить жизнь самим поняшкам. Ко всему прочему, не знающие понятия «линия фронта» опасные духовные сущности забредали прямо в центральные районы обитания поней, пугали всех и откормившись на энергии страха, распространяли вокруг себя Энтропийное поле. А жить в Энтропийном поле – это просто растянутое по времени самоубийство.
     И тогда Дискорд задался вопросом: «А как бы поступил на моём месте папа?». После чего существа, населяющие Мир, получили от него свои баллы полезности. И исходя из набранных ими баллов, Дискорд начал строить свою тактику и стратегию.
     Затем существа с «минус двумя» баллами полезности, имеющие местное название «духи Стужи»… они же «опасные духовные сущности»… были частично истреблены. Развеяны были самые отъевшиеся и агрессивные особи, вообразившие, что у окружающих «нету против них методов». Но у Дискорда методы были… папа научил… да, и не могли быть серьёзными противниками ещё не отъевшиеся до А-ранга, путём поглощения тысяч и тысяч душ, духи Стужи. Оставшиеся особи включили инстинкт самосохранения, и поняли, что лучше жить там, где они жили… хоть и впроголодь, но живыми.
     Потом настал черёд существ с «минус одним» баллом полезности. Получившие по одному щелбану… очень болезненному… но после которого в голове всё вдруг становилось ясным и понятным… опасные монстры… вроде драконов, гигантских змей и прочих чудовищ… вдруг понимали, что для здоровья полезнее жить подле духов Стужи, чем подле поняшек, которых защищает это странное существо, как будто составленное из тел семи разных животных.
     Потом настал черёд существ с нулевыми баллами полезности… диких соседей, так сказать. И пробежавшие в очередной раз по полям поняшек дикие буйволы внезапно обнаружили, что они не хотят, чтобы этот Дискорд с ними играл. И, что проще взять лопаты и мотыги, и вскопать – затоптанное, и посадить там, где росло – вырванное из земли. А со временем… как-то так само получилось, что мысль «забредать на земли поняшек, и ни в чём там себе не отказывать» больше не приходит в головы буйных соседей. Вот, не приходит, и всё!
     И как-то так незаметно получилось, что за это время выросло целое поколение поняшек, которые не помнили прежних времён, которые можно было описать только словами «жуть-жуть-жуть», потому что уже их детство было вполне нормальным и счастливым. К этому моменту у Дискорда начали появляться в расписании дел достаточно большие промежутки. И это время он использовал для того, чтобы попытаться подружиться с поняшками. Увы… Сытая жизнь не сделала их менее пугливыми. А уж попытки сделать подарок в стиле папы… то есть абсурдно дорогой… ни к чему не приводили. От вида превратившейся в кисель… кстати очень вкусный… целой реки, они начинали в панике бегать кругами. Пришлось расколдовывать обратно. От вида шоколадных облаков из которых падали шоколадки… тоже, кстати, очень вкусные… они снова в панике бегали кругами. Снова пришлось расколдовывать. Но Дискорд не сдавался.
     И в итоге, так уж получилось, что все пони в той стране были на все сто процентов уверены, что в их стране только одна беда – то страшное чудище по имени Дискорд. А о его заслугах по налаживанию мирной жизни, никто из них не знал. Ведь папа не сообщал окружающим о огромном количестве дел, которые он делал. А говорил об этом только близким. То есть ему – Дискорду, своему сыну. Поэтому пони этого Мира были не в курсе.
     И так случилось, что в это время жили две девочки-поняшки... ещё жеребёнка. И в силу своей молодости и юношеского максимализма, они были уверены, что уж они то знают, как правильно… и, тем более, они смогут, как правильно. И сходили они к Древу Гармонии. И взяли там два Элемента Гармонии. И пошли к Дискорду. Дискорд к тому времени решил немного изменить имидж. А то за этими хлопотами он и не заметил, как пробежали года… или десятилетия… Дискорд не следил. И решил добавить себе к росту пол метра и на подбородок небольшую бородку.
     И тут он заметил идущих к нему двух поняшек. Его удивило, что в Духовном зрении они выглядели так, как будто намереваются сражаться. И ещё его заинтересовали штуковины, выглядевшие, как короны. Они показались ему… добрыми. И он без колебаний вышел к этим двум поняшкам.
     К его удивлению те выкрикнули: «Элемент Гармонии!», и в него ударили два луча радуги. Атаку Дискорд видел заранее, но опять-таки, угрозы не ощутил. И не стал ничего делать. А затем два луча коснулись Дискорда, и прочли его желание. А хотел он одного – чтобы за ним пришёл его папа. А то поддерживать в одиночку порядок на такой огромной территории он несколько устал. И хотел бы вволю отоспаться.
     И Элементы Гармонии исполнили его желание. Дискорд крепко заснул. И чтобы ему никто не мешал, Элементы Гармонии сделали несколько вещей, для описания которых нет слов в словаре материальных сущностей. Так что в итоге Дискорд стал выглядеть как каменная статуя. Но время над ним было не властно. И нанести ему какой-либо урон в этом спящем состоянии было невозможно.
     А Элементы Гармонии на головах двух девочек-поняшек погасли. И больше не работали. И вернувшись к Дереву Гармонии, новых волшебных корон они там не получили. И даже разговаривать с ними там никто не стал. И даже намёка не подал, почему они… скажем так… забанены.
     Первый намёк на ответ двое девочек получили уже в этом же месяце, когда буйные соседи потребовали… суть их требований была неважна… им был важен ответ. Ведь до них дошли слухи о том, что Дискорда более нет. А потом в следующем месяце стая монстров вторглась в пограничные районы. А потом какой-то особо наглый, в силу своей юности дух Стужи добрался аж до столицы, и там натворил кучу нехороших дел. И до двух юных девочек-поняшек стало доходить. Доходить понимание того, что никакое Дискорд не чудовище. И, что в Мире, где они родились, безопасных мест нет. А если кто хочет таковое получить, тому ему придётся, как следует поработать. И рабочий день у таких сущностей будет двадцатичетырёхчасовым… без выходных… без отпусков… и без права выйти на больничный. И это будут одни сплошные обязанности, без права на удовольствие. И громадная ответственность.
     И к чести этих двух девочек, следует сказать, что мысль о том, чтобы сдаться не пришла им в головы. Они посовещались и распределили обязанности. Одна из них взяла на себя ночь и защиту от сверхъестественных угроз, а вторая выбрала своим временем день и защиту от угроз физических. И они начали делать, что могли. В процессе этого они получил свои кьюти-марки. Первой девочке досталась кьюти-марка луны, а второй – кьюти-марка солнца.
     Шли годы, сверхъестественные угрозы и буйные соседи не прекращали делать нервы двум девочкам. Был даже момент, когда всё висело на волоске и от катастрофы их всех отделял буквально один миг, но… Они обе справились. А когда всё закончилось, и они оглядели друг дружку в поисках ран, которые они в адреналиновом угаре могли бы и не заметить, то обе обратили внимание, что на их спинах появились крылья. Хотя пегасами они не были. А были они единорогами. А после того, как они отоспались, до них дошло, что их силы не просто выросли, а вышли на принципиально иной уровень. И теперь они могут вызывать луну и солнце не только в области размером в несколько квадратных километров, а над целой страной. Но это их как-то не особо обрадовало. Ведь чем больше ты можешь, тем больше ты должен. А мысль о том, что их новые возможности можно использовать и на свои нужды, как-то не пришла им в головы.
     И как-то так оказалось, что даже их новообретённых возможностей недостаточно для расколдовывания Дискорда. Ведь… только между нами… они регулярно приходили к его статуе, и просили прощения за то, что не разобрались… не поговорили… и сразу начали стрелять из Элементов Гармонии. Но «статуя» молчала. Дискорд спал.
     Шли годы. И одна их этих двух девочек… та, что выбрала кьюти-марку луны… заработала нервный срыв. Дело обстояло совсем плохо, и включился один из самых загадочных механизмов души волшебных пони. И разделил её душу на две половинки. Но та половинка, которой досталась вся боль, не сдалась, и успела интегрировать в свою душу первого подвернувшегося духа Стужи. Это дало ей доступ к чужеродной энергии. И на пользу это уж точно не пошло… Во всяком случае, видя, что светлая половина души накрепко подавлена тёмной половиной… её напарница растерялась. Её кьюти-марка солнца не давала ей ключей к решению проблемы.
     Прошло некоторое время. Две половинки души в одном теле, сражающиеся за обладание телом, измотали друг друга до крайности. И тогда их друг просто усыпила их обоих. И более ничего сделать она не могла. Точнее догадывалась, что Элементы Гармонии могут помочь. Но те не отзывались на её просьбы.
     И снова шли года. Оставшаяся в одиночестве девочка-аликорн с кьюти-маркой солнца вынуждена была работать за двоих. Днём она непрерывно держала на небе Солнце… на самом деле это называется Антиэнтропийное поле. И при виде такого «солнца» духи Стужи делали разворот на сто восемьдесят градусов. А ещё приходилось вникать в дела армии, проводить рейды против чудовищ… когда без её присутствия все просто начинали бегать в панике по кругу… да много чего приходилось.
     «Пашу, как лошадь», – в шутку говорила она. А потом перестала. Потому что её магия услышала её, и выполнила пожелание. И подойдя к зеркалу… а она не так уж и часто до него добиралась… девочка-аликорн увидела лошадь. И это была она сама. После этого она лишь устало вздохнула, и стала ещё тщательнее подбирать словесные формулировки. А её, выработанная годами, аура спокойствия даже не дрогнула.
     «Потому что эти глаза в зеркале напротив, видели такое, что зрелище пони, превратившейся в лошадь, это просто пустяк, не заслуживающий внимания», – постановила она.
     Так прошло ещё много лет. Пока однажды её внимание не привлекла одна девочка, чья магия была настолько сильна, что… И тут в голову правительницы страны волшебных пони пришла идея – «С большой силой приходит и большая ответственность». А от ответственности, лежащей на ней, у девочки-аликорна порой возникало ощущение, что она слышит хруст. Хруст своего хребта. Но прямо об этом говорить милой малышке она, конечно же, не стала. А порадовала ту новостью, что берёт её в ученицы. И это было правильное решение. Потому что, обучая кого-то ты сам меняешься. И эти изменения… они к лучшему.
     И ученица не подвела ожидания. Училась прилежно. И очень напоминала учительнице саму себя в молодости. Такую же прямолинейную и максималистичную. Это надо было исправлять. Девочка-аликорн прекрасно помнила какую ошибку они, с подружкой, наделали из-за своей прямолинейности и манеры думать, что они всё знают и всё понимают. И оторвала ученицу от книг, куда та зарывалась год от года всё сильнее, и чуть ли не пинком отправила в мирную деревушку, дав задание изучить дружбу.
     И у юной ученицы всё получалось. У неё появились друзья. И даже Элементы Гармонии дались им в руки. И выведенная из спячки её подружка была успешно вылечена с помощью Элементов Гармонии. И впервые за, бог его знает сколько лет, её привычное спокойствие изменило ей, и она с неподдельной радостью выкрикнула: «Ура! Возвращается двенадцатичасовой рабочий день!». А ещё больше она обрадовалась тому, что Элементы гармонии продолжили работу. И это дало шанс вернуть Дискорда. И наконец-то перед ним извиниться.
     И тут до обеих девочек-аликорнов дошло, что с того дня уже прошло тысячу лет. А они всё никак не выкинут из головы свою давнюю ошибку. И что завтра будет очень важный день.
     Но это уже совсем другая история.

Глава 95. Самый тяжёлый бой - это бой с... кем?

     ***Найт***
     Что-то там говорил Локи. Это была типичная речь типичной антропоморфной сущности с некоторыми сверхспособностями, посвящённая свой силе, удачливости, уму и много чему ещё. В ней без колебаний раскрывались стандартные злодейские планы, такие как – убить всех друзей и родственников Найта до седьмого колена, отомстить асгардцам и устроить Рагнарок. Но Найт слушал оную речь вполуха. Почему? Просто он в это время разговаривал по Внутренней связи с младшим братом. Разговор вышел недолгим и Найт сказал всё, что планировал сказать.
     – Успокойся, Иссей, – с полным спокойствием в голосе сказал он младшему брату, – ты же взрослый пони. У меня есть планы «А» и «Б». План «Б» так, вообще, даёт стопроцентную гарантию. Так что не делай ничего, я всё сделаю сам. Конец связи.
     А затем переведя взгляд на Локи-Две-Третьих… как он его сам поименовал… Найт сказал:
     – Не верю.
     И услыхав такое чёрнокрылая девушка с лицом Рейналь поперхнулась своей речью, и выйдя из образа, воскликнула:
     – Не может быть!
     Найт лишь кивнул в ответ на её слова. А затем всё же начал говорить.
     – Приём «Самый страшный кошмар» сработал почти идеально. А ещё вчера бы он сработал абсолютно идеально и Духовным зрением можно было бы рассмотреть стремительно уходящую от меня к тебе духовную энергию, но… не вышло…
     – Почему? – не удержалась от вопроса фальшивая Рейналь.
     – Потому что некоторые вещи надо проговаривать вслух. Вот, например, сегодня я сказал вслух, что Рейналь – не предательница, а сильная женщина, которая всё делала правильно. И в итоге, моя энергия бесполезно истекает из меня, – Найт скосил глаза на тёмную дымку, источаемую его телом, – но не достаётся тебе.
     – И всё? – с шоком в голосе переспросила «Рейналь».
     – И поэтому… – Найт продолжил, как будто не слыша собеседницы, – я сейчас буду говорить странные вещи, делать странные дела и желать странного. Но ты можешь не отвечать… И даже не прислушиваться. Всё равно ничего не поймёшь.
     – Бесишь! – процедила сквозь зубы «Рейналь».
     Найт задумчиво глянул на «неё» и спросил:
     – Поймёт ли бог предательства, что такое – страх предательства?
     И судя по лицу Локи-Две-Третьих тот ничего не понял. И решил, что над ним издеваются.
     – Ты… ты… – возмутилась «она», и как «ей» показалась нашла объяснение, – приём был с подвохом?
     – Всё честно. Мои атакующие навыки автономны, псевдоразумны, подпитываются от жертвы, не нуждаются в управлении и не имеют функции «отмены». И биться с проклятием грубой силой бесполезно. Ты же сам всё это прочёл… – парировал Найт, – и именно поэтому своё место в поединке выбрал на месте атакующего конструкта, создаваемого навыком «Самый страшный кошмар».
     А затем Найт показал противнику свои руки.
     – Видишь? – продемонстрировал он дрожь в руках, – всё работает. Я испытываю страх.
     «Рейналь» ошеломлённо захлопала глазами.
     А Найт же, отведя взгляд в сторону от врага, начал говорить странное.
     – Итак. Первый урок дружбомагии. Когда во время минутной давности разговора с Иссеем у меня не дрожали руки, это было потому что, когда ты в компании друзей, страх не в силах навредить тебе.
     У «Рейналь» отвисла челюсть.
     Тут Найта осенила какая-то идея.
     – Ты сильно удивишься, если я скажу, что мне надо провести маленький эксперимент? – обратился он к Локи-Две-Третьих.
     Тот не смог найти подходящих слов для ответа.
     – Я отправлюсь в хранилище артефактов. А ты пока побудь здесь… и не делай ничего. Я скоро вернусь.
     «Рейналь» была против. Ещё как против. Но Найт уже скрылся в зарослях. А преследовать кого-то, скрывшегося из поля зрения, в Духовном мире можно… но сложно. Проще сработать на опережение и устроить засаду. Ведь Найт сам сболтнул, куда он идёт. А во время Прямого Столкновения Воли и Разумов Локи-Две-Третьих узнал подробный план Внутреннего мира Найта.
     ***Совсем немного времени спустя***
     Раздался топот бегущего человека и на пороге хранилища возник Найт. А внутри его уже ждала «Рейналь». Кроме «неё» там находилось пять столов.
     На первом столе лежала самая обычная лопата. Скорее даже лопатка для ухода за садом, а не для землеройных работ.
     На втором столе лежали какие-то тряпки, скрученные в подобие самодельных бинтов.
     На третьем столе лежала повязка с надписью «Friendship&Magic(.)(.)».
     На четвёртом столе лежала шкатулка с указанием вскрыть её через почти что двадцать лет.
     На пятом столе лежала неподписанная шкатулка. В ней должны были хранится предсмертные образы, извлечённые из Лонгина «Божественное Деление».
     И на шестом столе стояла такая же неподписанная шкатулка. В ней должна была храниться тёмная половина души Кокабиэля.
     И сейчас пятая и шестая шкатулки стояли открытые. И «Рейналь» держала в руках нечто похожее на два чёрных пульсирующих сердца… так выглядели временные контейнеры для духовных образов, сделанные Найтом.
     И, переводя взгляд с одного «чёрного сердца» на другое, «Рейналь» задумчиво проговорила:
     – Ой! Даже не знаю с чего начать? Всё такое вкусное. Не понимаю… почему это всё ещё тут, а не съедено тобой…
     И решив себе ни в чём не отказывать, «Рейналь» одновременно вложила два «чёрных сердца» себе в грудную клетку и скомандовала: «Поглощение!».
     В ответ Найт приложил руку к груди и скомандовал: «ИНТЕГРАЦИЯ!». А «Рейналь» с испугом на лице выкрикнула: «Нет!!!».
     Пользуясь растерянностью противника, Найт мгновенно сблизился с противником и…
     [Удар!]
     Врезал той челюсть так, что фальшивая Рейналь улетела к противоположной стене хранилища артефактов, и там стекла по стеночке на пол. И лёжа на полу, принялась совершать неловкие движения… То ли пытаясь встать… То ли пытаясь задать какой-то вопрос…
     – По глазам вижу, что ты хочешь спросить: «Но, как? Ведь, ты же не должен себя так вести… Ты же должен дрожать от страха…». Можешь не отвечать. Я хоть и не читаю сейчас твоё сердце… Да и вообще не могу использовать против тебя ни одного навыка… Ведь я под действием «Самого страшного кошмара»… но это и по глазам видно.
     А затем отведя глаза в сторону от Локи-Две-Третьих, Найт сказал.
     – Итак, мой маленький эксперимент завершился успешно.
     После этих слов одежда, которая была на Найте во время фальшивого свидания развеялась клубами чёрного дыма. Вместе с ней развеялись и лежащие на столах номер один, два и три – лопата, бинты и налобная повязка соответственно. И после развеивания оказалось, что оные бинты намотаны на руки Найта, начиная от кулаков и заканчивая плечами. И за пояс его брюк заткнута та самая лопата. А в руках он держит налобную повязку. Поправка… не держит, а завязывает на лбу.
     – И второй урок дружбомагии звучит так – если тебе страшно, то одолжи смелости у друзей.
     И вытянув перед собой руки, Найт продемонстрировал, что они не дрожат.
     И снова переведя взгляд на поднявшегося на ноги Локи-Две-Третьих, Найт продолжил.
     – Читаю по твоим глазам твой второй вопрос: «Что за фокус? Как он оказался тут раньше меня?». Отвечаю… Никакого фокуса нет. Самая обычная пространственная магия. Которую ни Неизвестная Сила, ни Элементы Гармонии в моей душе не повреждали. Я её сам… назовём это так… заблокировал. Потому что, когда меня проткнули Световым копьём, настоящая Рейналь сперва окружила нас пространственным барьером, чтобы её магию Света никто не засёк. А потом на сцене появилась Риас Гремори… с помощью печати переноса. И я получил ещё одну порцию боли. И в моей душе пространственная магия стала ассоциироваться с болью, страхом и смертью. И я совершенно искренне верил в то, что я к ней не способен.
     И если бы кто-то обратил внимание на шрам в верхней части грудной клетки Найта, то он мог бы заметить, что шрам на глазах… уменьшается? Но никто из двоих, ведущих смертельный бой, сущностей на это не отвлёкся.
     – Затем Иссей предоставил мне кучу доказательств, что наше Разделение Души было проведено просто-таки ювелирно. И я задумался. И у меня появилась гипотеза. А после того, как я сегодня понял, что, имея пространственную магию, я мог бы спасти сына…
     Найт секунду помолчал.
     – В общем, я сказал себе, что пространственная магия – это такой же инструмент, как молоток… И, если им тебя однажды покалечили, это не значит, что молоток плох. Ведь убивает не оружие, а разумные сущности. И я сразу же оказался тут…
     – Ты украл моё Ядро души, – от ненависти в голосе Локи казалось всё живое в радиусе километра упадёт замертво.
     – Нет, – отвёрг обвинение Найт.
     И приложив руку к грудной клетке, извлёк пару штуковин, выглядящих, как сгустки света и тьмы.
     – Если ты отдашь их мне… – и Локи-Две-Третьих замер не зная, что предложить существу, которое, являясь духовной сущностью, сам по себе ни в чём таком, вроде денег, еды, женщин, земель, дворцов и прочего, не нуждается.
     Но Найт его казалось не слушал.
     – Десять тысяч лет тому назад все опасные духовные сущности от А до Е ранга включительно передрались бы за такое вот… Ядро души бога… Но…
     Тут пространство вокруг Найта начало подёргиваться рябью.
     – …по моему мнению такие сущности заслуживают лишь уничтожения. А брать чужое – нельзя. Ни под каким предлогом. И обоснование, что это дескать «боевой трофей»… не прокатит. Потому что это дорога в один конец. А на его финише тебя ждёт превращение в типичную антропоморфную сущность, нападающую на окружающих, дабы украденное и награбленное объявить своими военными трофеями.
     И когда возле Найта образовался разрыв пространства, в котором были видны лилово-багровые цвета Межмировой Пустоты, Найт выбросил всё что держал в руках туда… на бесследное растворение… И в его душе не было ни капли сожалений или колебаний.
     Фальшивая Рейналь издала яростный рёв, в котором уже не было слышно ничего человеческого.
     – Ты расстроен? – невозмутимо поинтересовался Найт, – Но ведь ты можешь сформировать демоническое Псевдо-Ядро, и начать создавать новое Ядро души вокруг него.
     Идея Локи понравилось, и он выкрикнул: «Создание Демонического Псевдо-Ядра!». И у него всё получилось. Ведь создать Псевдо-Ядро из пары блоков с надписями: «Поглощение энергии» и «Передача Ядру Души», совершенно не сложно.
     А затем Локи торжествующе захохотал.
     – Теперь я неуязвим! И я вырву твоё Ядро души и поглощу его! – с безумной яростью выкрикнул он.
     – Ничему-то тебя жизнь не учит, – вздохнул Найт, глядя на то, как на левой руке «Рейналь» появляется красная перчатка, а на правой руке – белая.
     – А пока ты испытываешь ощущения, которые не описать словами материальных сущностей, от поглощения предсмертных образов… одновременного поглощения… покойных носителей Драйга и Альбиона, я сформулирую ещё несколько правил дружбомагии.
     И мгновение подумав, Найт начал.
     – Я только что интегрировал в свою душу тёмную половину души Кокабиэля… Кстати, интеграция прошла идеально… странный эффект… Но… Я это сделал не для того, чтобы стать сильнее, а чтобы эта душа не досталась Локи-Две-Третьих. И когда я закончу с этой историей, я найду Кокабиэля, и спрошу, что мне делать с принадлежащим ему. И проведу… дифференциацию. И вручу ему ценный подарок за аренду его половины души. Таково моё обещание. А третий урок дружбомагии звучит так – то, что одолжил у друзей – верни, и не забудь поблагодарить их.
     И как-то так получилось из его рассуждений, что Найт сейчас объявил Кокабиэля своим другом. И эффект «пенопласта по стеклу» не включился.
     ***Время настоящее***
     ***Иссей Хёдо***
     Иссей был взрослым дружбомагическим единорогом. Поэтому план дальнейших действий для него был очевиден, прост и понятен. И поэтому психике окружающих, к которым он сейчас бежал со всех ног, предстояло пережить огромный шок. Несмотря на то, что эти самые окружающие мнили, что уже ко всему привыкли.
     И поэтому, выбежав из спальни, и застав всю компанию в лице Риас, Акено, Конеко, Асии, Зеновии, Кибы и Гаспера в гостиной, Иссей начал сразу, как говорится, ломать демонам привычную картину мира.
     – У меня две новости – плохая и хорошая, – начал он.
     Риас уже сегодня пробовала начинать с плохой новости, а потом утешиться, получив хорошую, в разговоре с Найтом. Не сработало. И Риас решила поступить наоборот.
     – Начни с хорошей, – решила она.
     – Нии-сан не будет уничтожать всех демонов и падших, – «порадовал» их Иссей.
     Повисло шокированное молчание.
     «Надо было просить начать с плохой новости…», – промелькнула в голове у Риас мысль. Но увидев, что хозяйке головы не до неё, мысль поспешно скрылась.
     – Вы все сейчас думаете «Почему?», – начал Иссей, читавший сейчас сердца окружающих, – Просто полгода назад нии-сан считал, что дружба и любовь – это несуществующие выдумки… а вы все обманываете меня, называя себя моими друзьями. А я говорил, что всё наоборот. И мы заключили пари… и дружбомагия его подтвердила… А сегодня… буквально только что... Риас-сан смогла активировать свой Элемент Гармонии… и это был последний шаг. И нии-сан ничуть не огорчился проигрышу. И спас Риас-сан от злого Локи…
     Риас почувствовала, что её мозг сейчас взорвётся. Остальные выглядели не лучше. И приложив руки к вискам, Риас простонала.
     – Иссей, пожалуйста, не тараторь… Я уже поняла, что лучше будет, если Найт нам сам всё расскажет… А рассказать ему придётся ох как много! – в голосе Риас послышались угрожающие нотки.
     Иссей её перебил.
     – А теперь плохая новость. Нии-сан сейчас сражается со злым Локи… И тот наслал на брата его же проклятие «Самый страшный кошмар». И, как оказалось, в сердце у брата есть страх предательства… Тот и сам не ожидал. И он, конечно, уверен в своей победе, ведь он никогда не сдаётся, но… я всё равно боюсь за него… – затихающим голосом закончил Иссей.
     – Что же делать? – задала в окружающее пространство риторический вопрос, Риас.
     Но, как оказалось, кое-кто знал ответ.
     – У меня есть план… – начал Иссей.
     ***Найт и Локи-Две-Третьих***
     – Какой интересный эффект, – с интересом проговорил Найт, глядя на то, как фальшивую Рейналь пытается окутать одновременно красная броня Драйга и белая броня Альбиона. Сама «Рейналь» при этом издавала лишь нечеловеческий крик.
     – Рискну предположить, что это от того, что ты не настоящая духовная сущность вроде меня, а материальная сущность, научившая отправлять свою душу… или её части в Духовный мир. И то, что для таких как я – самый лучший допинг, для тебя – череда весьма болезненных и неприятных воспоминаний о смертях… как будто собственных смертях…
     И пока «Локи-Две-Третьих» был несколько «занят», Найт решил продолжить заниматься странными вещами.
     – А пока ты там продолжаешь пытаться удержаться на грани безумия… я продолжу делать странное… ведь твоя смерть не поможет мне преодолеть действие «Самого страшного кошмара»… Итак. Я раздобыл эти предсмертные образы, как допинг на случай боя с сущностями третьего порядка… Уроборосом и Великим Красным… Но… пару минут назад я подумал… А не будет ли это дорога в один конец? Не случится ли так, что я, даже победив, начну впрягать лошадь мордой к телеге и искать следующего боя, чтобы скушать ещё предсмертных образов… Ведь для таких, как я, это не просто допинг… а честно и прямо говоря… наркотик… притом очень вкусный… и без похмелья… В общем, казалось бы, одни плюсы, и никаких минусов, но… Я подумал, а не оттого ли десять тысяч лет назад не нашлось ни одной нормальной духовной сущности, что они все обезумели, поглощая негативную духовную энергию? И я решил сказать наркотикам – нет. Ведь мой разум – это фактически единственное, что у меня есть. И я от него ни за что не откажусь. Таково мое обещание!
     И судя по его лицу, Найт решил проблему путём скармливания бездомных – голодным… зачёркнуто… путём скармливания уже не нужного, тому, кого не жалко… И заглянув по дороге сюда, в Лонгин Драйга, Найт забрал ещё и эти предсмертные образы, поместил их во временный контейнер и положил в шкатулку, где должно было лежать «чёрное сердце» Кокабиэля. А затем «переоделся» и стал ждать, когда же сюда доберётся Локи-Две-Третьих… Но вернёмся к настоящему.
     И видя, что «Рейналь» смогла удержаться в здравом уме… относительно… и её полностью скрыла броню красного доспеха Драйга, Найт обратился к ней.
     – Жду тебя в Средоточии души.
     И пропал.
     Из красного доспеха послышался раздражённый вопль. А затем на спине доспеха «Локи-Две-Третьих» появились драконьи крылья, и тот стремительно полетел в уже известном ему… благодаря Прямому Столкновению Воли и Разумов… направлении.
     ***Средоточие души***
     Стоя в полном одиночестве на огромной шахматной доске размером сто на сто метров Найт вздохнул и… начал говорить сам с собой.
     – Всегда размышлял, не проговаривая вслух… Но… такой уж сегодня день… странный… Я проиграл своё пари и, как и было оговорено Неизвестной Силой, в случае моего проигрыша начинаю учиться дружбомагии… И теперь я понимаю намёк на а-та-та и бо-бо… Потому что проговаривать правила… дружбомагии… – с усилием выдавил из себя Найт, – действительно больно… Не так, как от потери Дискорда, но всё равно больно… как от прикосновения к Экскалибуру всем телом…
     И, помолчав мгновенье, начал.
     – Именно поэтому я стою в своём Средоточии Души, где каждое сказанное вслух слово имеет силу жизненного принципа, а каждое действие – силу ритуала, который невозможно обратить вспять. И для начала…
     Тут Найт набрал в лёгкие побольше воздуха, и…
     – Я был неправ, когда злился на фальшивую связь с Девятью Кругами Ада.
     Затем Найт замер, прислушиваясь к своим ощущениям. И, наконец, удовлетворённо кивнув, продолжил.
     – Первый намёк на ответ крылся в событиях пятилетней давности, второй – когда Иссей начал превращаться в дракона, и… в общем, намёков было предостаточно. И ответ состоит в том, что я, как и многие другие до меня – сам протянул духовную связь к Люциферу… и его Средоточию Души. И это был только мой выбор. Ведь я хотел жить. А Средоточие души Люцифера никому не отказывает… и условий не ставит… надо всего лишь приложить руку к Чёрному Монолиту в главном храме… или приложить Фигуру Зла к груди… Можно сказать, что это…
     Тут Найт на мгновенье задумался над формулировкой.
     – Да… Честная сделка… Ещё не сделав ничего… и даже возможно не делая ничего в будущем… получить – эволюцию в существо второго порядка, долголетие, волшебную силу и внешний канал доступа к энергии… Этакий минимальный гарантированный доход. А хочешь больше? Заключай контракты, тренируйся и расти над собой. И сейчас я бы сказал, что моё отношение к случившемуся тогда, полгода назад...
     Тут Найт взял ещё одну секундную паузу.
     – Начну немного издалека. Тот укус за ляжку, который Иссей ощутил пять лет назад… это же явно был волшебный пони… И тогда, когда я едва не отправил Драйга в Абсолютное Ничто… тоже был укус. И я ждал, что Иссей превратится в молодую версию Драйга. Но, нет. На выходе получился молодой Чичи. И это поставило меня в тупик. И лишь совсем недавно меня осенило. Сильный накал эмоций… желание помочь… и Иссей сам протянул Духовную связь к другому существу… В первом случае было желание спасти того парнишку… Питера от укуса ядовитого паука… а во-втором – Драйга от меня… И в эти моменты Иссей сработал всем духовным сущностям на зависть. И протянул духовные связи к сильным сущностям, чтобы самому стать сильнее, и защитить тех, кого он хотел защищать… В первом случае он протянул духовную связь к волшебному пони, которого невесть как занесло в наш Мир. А во втором… уже была духовная связь с Чичи, которую он просто усилил. А что касается меня…
     Найт вздохнул.
     – Я хотел жить и не сойти с ума от всего… происходящего… Это получилось неосознанно… И я даже сейчас не понимаю как это вышло… Но… я кое-как… вкривь и вкось… построил своё Средоточие души по принципам, которые я подглядел у Люцифера. Потому что я сам протянул к нему духовную связь. И это сработало. Но не потому что я хорош. А потому что Люцифер – сильная личность… лидер... исследователь.
     Найт ещё немного помолчал.
     – А всё потому, что в Иссее этой самой дружбомагии было с избытком ещё до того, как он стал волшебным пони. И он и до того момента, когда он бросился помогать незнакомому Питеру, постоянно старался понять окружающих, помочь окружающим и даже поставить себя на их место. Назовём это… Идеальной Эмпатией. Во мне же ничего такого нет. Ни намёка. И меня это ни капли не волновало. И я списал это всё на то, что я опасная духовная сущность вида “ночной кошмар”. Но… я захотел понять: “Что же такое дружба и любовь?” И почему у меня наблюдаются проблемы с восприятием? И в свете последних событий, когда я вроде бы не вижу нормальных духовных связей с Дискордом и Иссеем, а по косвенным признакам они есть и притом нерушимые… Я сделал вывод, что более списывать всё на то, что я – “ночной кошмар” нельзя… И тогда пришлось ещё раз пересмотреть ту, самую первую мыслезапись… И я обратил своё внимание на свои же слова: “Нет никакой дружбомагии... Есть лишь обман и предательство...” И головоломка начала сходиться...
     Тут взгляд Найта уловил приближающуюся точку. Летящую, красную точку.
     «В эту игру можно играть и вдвоём», – мелькнуло в голове у Найта.
     – Что ж, попробуем потренироваться в эмпатии… И для начала поставить себя на место Райзера Фенекса.
     [Вспышка огня!]
     И на месте Найта стоит развернувший пятиметровые огненные крылья Райзер Фенекс. Да только вот глаза его выдают. Любой, более-менее знакомый с Найтом, тут же узнал бы его, не смотря на смену облика. Ведь глаза и голос духовной сущности – это её неотъемлемая часть, и замаскировать их невозможно в принципе.
     [Бух!]
     Приземлился на свободном от огромных, двадцать метров в высоту, пешек, пространстве… Найт в броне Крушителя Баланса? Ведь на нём была ярко-красная броня Крушителя Баланса, только без шлема. И взору настоящего Найта было доступно «своё» лицо.
     – Локи-Две-Третьих решил поработать моим внутренним голосом? – поприветствовал его Найт-«Райзер».
     Тот только скрипнул зубами. Замаскироваться под владельца сна – это азы работы с Духовным миром. Ну, там показаться в зеркале, и что-то сказать самому себе во сне… Или продемонстрировать жертве сон с видом от третьего лица… где жертве показывают события, которые якобы она и делает… но в действительности работает сущность, атакующая жертву через сон или напрямую в духовном мире. И называлось всё это – «поработать внутренним голосом». Но даже знание об атаке не давало неуязвимости против неё.
     – Я прикончу тебя за десять секунд, – пообещал фальшивый Найт, – и режим Крушителя Баланса Валлийского дракона поможет мне в этом.
     – Кстати о Драйге… – сказал Найт взлетая вверх на огненных крыльях.
     «Странный эффект», – подумал Найт, – «у меня не должно было получаться летать… и даже выпускать крылья… ладно… всё в папку мыслезаписей «Странная фигня, творимая лично мной»».
     – …случай с ним, когда я принял его за людоеда наглядно показал мне, что с окружающими надо разговаривать, выискивая в них хорошее. И это четвёртый урок дружбомагии.
     [Бум!]
     Содрогнулось от сильного подземного толчка Средоточие души.
     Очередная вспышка боли, как от прикосновения к Экскалибуру пронзила Найта с головы до пят, как и в предыдущих четырёх случаях.
     [Искажение!]
     От него во все стороны разошлась волна искажений пространства.
     [Скрип!]
     Скрипнули и немного покачнулись восемь огромных пешек.
     – Аргх! – издал болезненный возглас, когда волна искажений пространства коснулась его, Локи-Две-Третьих.
     Затем он шагнул вперед, излучая во все стороны красный свет. Его тело полностью, включая голову, покрыл пластинчатый доспех, напоминающий чешую дракона, края пластин которой были заострены. На броне то тут, то там, виднелись огромные зелёные драгоценные камни. А на спине красовалось что-то вроде турбины от истребителя.
     А затем, со словами: «Я выбью из тебя всё дерьмо!», Локи бросился в атаку.
     – Ты видишь во мне только плохое, – попенял тому Найт, – А вот, например, мне, история с Курокой показала, что в окружающих надо видеть не плохое, а хорошее. А то я, не разобравшись, ошибочно записал её в предательницы. Это пятый урок дружбомагии.
     Снова по Средоточию души прошла волна искажений, снова заскрипели и накренились пешки. Снова застонал от боли, и сбился с шага фальшивый Найт. И решив не бегать, приготовился стрелять издалека.
     Локи раскрыл ладонь и создал в ней маленький сгусток магии, которым сразу же и выстрелил в Райзера-Найта. Сгусток вырвался из руки и рванул в сторону противника, увеличиваясь в геометрической прогрессии. Пролетев десяток метров магический шар разросся чуть ли не до десяти метров в диаметре.
     ‒ Тебе не спастись от этого! – крикнул вдогонку шару, Локи.
     «Все материальные антропоморфные сущности обожают швыряться сгустками низкоструктурированной энергии», – мысленно вздохнул Найт, – «Зачем вы все пытаетесь ещё раз доказать мне эту аксиому?»
     И так как сейчас ни развеять, ни «заморозить» атаку Локи он был не в силах из-за проклятия «Самый страшный кошмар», Найт решил не встречать его в лоб, а увернуться. А пока Найт делал манёвр уклонения, улетая прочь от огромного шара агрессивной энергии, он сказал:
     – Кстати, о «не спастись»… Случай с Кибой Юто бросившимся ко мне на помощь, а не за Бальбой Галилеем, показал мне, что между своими целями и спасением друзей надо выбирать спасение друзей. И даже просто помощь им ставить большим приоритетом, чем свои цели. И это шестой урок дружбомагии.
     Опять по Средоточию души прошла волна искажений. Траектория шара непредсказуемо изменилась и его унесло куда-то в сторону, где он с грохотом взорвался. А Найта и Локи пронзила с головы до пят очередная вспышка боли. Найт не подал виду, а летящего Локи повело куда-то в сторону. И он, вместо того чтобы врезаться в Найта, пролетел мимо и врезался в стену. Точнее, это была огромная шахматная пешка. Но это уже мелкие детали.
     – Эта царапина не помешает мне тебя прикончить, – смахнул кровь с рассечённого лба, выбравшийся из груды камней, которые он же и создал своим ударом о каменную пешку, полный сил Локи.
     – Кстати о царапинах, порезах и ранах, – начал Найт, – Постоянные попытки подбодрить, покрытого царапинами и синяками после тренировки, моего ученика Кибу со стороны остальных его друзей это – правильно. И это создаёт ощущение тепла, идущего от другого разумного существа к тебе. Это седьмой урок дружбомагии.
     Снова волна искажений прошлась по Средоточию души, вызвав скрип «пешек» и шипение Локи.
     Из турбины за спиной Локи повалила струя магии.
     [Вжих!]
     Стремительно сократил он расстояние до Найта.
     [БАЦ!]
     Одновременно залепили друг другу по физиономиям Локи и Найт. Да, так, что ударная волна эхом разошлась по залу.
     – Тебе страшно? Боишься меня? – ухмыляясь, задал вопрос Локи, – Конечно же страшно! Ведь без своих атакующих навыков ты просто мусор! И тебе никогда не победить меня!
     – Кстати, о «никогда», – не изменившись в лице начал Найт, – Акено тоже была уверена, что никогда не помирится ни со своим кланом, ни со своим отцом. И это показало мне, что примирение возможно даже после многолетней ссоры. И восьмой урок дружбомагии звучит так – после ссоры должно следовать примирение.
     Снова пронеслась волна искажений. Снова последовал скрип и скрежет от гигантских пешек. А затем Найт, с таким видом, будто это не его уровень энергии падет катастрофически быстрыми темпами, и не ему предстоит развеивание по причине падения запаса энергии ниже критического уровня, задумчиво произнёс.
     – Если бы я тогда не поторопился на несостоявшейся свадьбе Риас, мог бы сразиться с Райзером на, практически таком же, полигоне.
     Локи не выдержал.
     – За кого? За крашеную сучку, у которой властолюбие невероятным образом сочетается с нерешительностью?
     Найт ответил не задумываясь.
     – Случай, когда я приносил компенсацию падшим ангелам Миттель, Калаварнер и Силку, показал мне, что друзьям и близким прощаешь их негативные черты характера, и протягиваешь им руку помощи, когда они в беде. И это девятый и десятый урок дружбомагии.
     От Найта во все стороны практически одна за одной разошлись две волны искажений. Шахматные пешки скрипели совсем уж угрожающе. А Локи так и вовсе сбило с ног. А Найт, с видом человека, только-только заметившего своего противника, обратился к нему.
     – Может уже вытащишь из кармана какое-нибудь супер-оружие против меня? А то становится скучновато…
     [Скрип зубов Локи!]
     – А хочешь я дам тебе такое супер-оружие? – спросил Найт.
     – Врёшь! – не удержался Локи.
     – Я – духовная сущность, – изогнул бровь Найт, невербально передавая «Ты что это забыл?», – Святой крест и Слеза Фенекса… святой воды, увы, нет, но Слёзы на порядок более эффективнее… я проверял это на себе. Один только процесс передачи сожжёт обе мои руки. Ну, что? Давать?
     – Давай! – жадно протянул обе руки вперёд Локи.
     «Ничему его жизнь не учит…», – мельком подумал Найт.
     И положив свои руки поверх рук Локи он создал в одной копию своего воспоминания о том, так святой крест на «свадьбе» Риас почти полностью сжёг ему часть Оболочки души, отвечающую за левую кисть. А во второй руке он создал образ-воспоминание о том, как его правая кисть, как кислотой была растворена Слезой Фенекса. Образы тут же приняли свой полагающийся им вид… Креста и маленькой слезы. А затем…
     – ААААААААААААААААААААААА!!! – завопил Локи, прижимая к телу прожжённые до костей кисти рук.
     Кисти рук Найта выглядели так же. Кости да обугленное мясо.
     [Шурх!]
     Ударом огненных крыльев Найт отсёк недееспособные кисти. Некоторое время чёрный дым его энергии принимал нужную форму, пока наконец, на месте обрубков не возникли новые, здоровые кисти.
     «Получилось быстрее, чем тогда…», – оценил скорость и качество своей работы Найт, сжимая и разжимая кисти рук, – «фантомная боль в наличии, но… я справлюсь»
     – Нельзя же быть таким зелёным новичком, – попенял он Локи, – Это же Духовный мир. Тут воспоминания о боли всегда свежи… и продолжают наносить урон… и даже могут нанести урон другим существам. Хотя насчёт «всегда» это уже не аксиома… Ведь как-то же зажила одна из моих ран…
     Найт вздохнул, глядя на катающееся по полу тело Локи.
     «Интересно, догадается ли он, что всё это… боль от моих слов про дружбомагию… боль от воспоминаний про святой крест и Слёзы Фенекса… это всё от того, что он захапал огромный объём моей духовной энергии… И что самое разумное в его положении – это слить её в никуда. И положиться только на свою родную энергию. Не знаю… Эти материальные сущности… Большой объём энергии почему-то придаёт им уверенности в бою».
     – Пока ты приходишь в себя, – обратился он к Локи, – я немного потренируюсь в эмпатии. Итак, порассуждаем…
     И, обратившись к своим воспоминаниям, Найт без суеты начал…
     – Есть некий молодой демон по имени Райзер Фенекс. При первом знакомстве производит впечатление типичной антропоморфной сущности, которую интересует лишь он сам и его физиологические потребности. И я счёл это описание достаточным. И не подумал о том, какой бы эксперимент провести над ним, чтобы он раскрыл свои позитивные стороны…
     Загорающий в это время на пляже под полуденным солнцем Райзер Фенекс ощутил, как будто его голышом забросили куда-то в район Антрактиды, а сзади стоит фигура в чёрном балахоне, и водит точильным камнем по косе. И смотрит на него с оценивающим прищуром…
     – …в общем, история с Райзером Фенексом научила меня, что первое впечатление от разумного существа не является истинным, полным и исчерпывающим. И это одиннадцатое правило дружбомагии. Но думаю, что достаточно одного уже сделанного «взлома» Райзера на территории Грёз…
     Райзер ощутил, что фигура в балахоне с сожалением спрятала свою косу и пошла прочь.
     – …который натолкнул меня на мысль… Упрёки, притом вполне справедливые, которые ты предъявляешь другому существу могут так же быть адресованы и тебе самому… от твоего подсознания. Назовём это двенадцатым правилом дружбомагии. Ведь упрекать кого-то в отсутствии у того в сердце штук на букву «Д» и «Л», самому не понимая, что это такое… Это была ошибка с моей стороны. И хорошо, что Райзер сумел измениться и понял… любовь. Надо будет включить его в план исследований.
     Райзер ощутил, что кошмарная фигура с косой передумала уходить.
     – Резюмирую. Встреча с Райзером Фенексом показала мне: то, что думают, чувствуют, говорят и делают разумные существа – это четыре больших разницы. А если учесть то, что спрятано глубоко в их сердцах, то это уже целых пять огромных разниц. И порой в глубине своего сердца они вполне нормальные и добрые существа. Надо только помочь им раскрыться. И это тринадцатое правило дружбомагии.
     А затем ощущение холода и «кошмара наяву» прошло и Райзер ощутил, что его как будто похвалили. Аж на душе стало тепло.
     Между тем прошедшие одна за другой три волны искажений от слов Найт разительно изменили его Средоточие души. Громадные пешки были сперва отодвинуты к самой границе Средоточия, а затем их замаскировали стены нового и старого учебных корпусов академии Куо. А пол из черно-белых квадратов превратился в самую обычную землю, поросшую травой. И присмотревшись чуть внимательнее во всём этом можно было опознать школьный спортивный стадион.
     Локи-Две-Третьих к этому моменту сумел восстановить целостность своих конечностей. Но ослабление контроля из-за боли немного пошатнуло его душевное равновесие. И сейчас он находился под влиянием предсмертных образов Носителей Альбиона. И сейчас на нём формировалась белая броня Лонгина Божественное Разделение.
     – Продолжим тренировку эмпатии, – встряхнулся Найт.
     Р-р-р-р-раз… и на месте Райзера Фенекса парит в воздухе падший ангел Кокабиэль. А за его спиной раскинуты десять чёрных-пречёрных крыльев. Ведь духовные сущности могут быть такими, какими захотят. Разве что над своими душевными ранами он и не властны, но… Если присмотреться, то можно заметить, что рана, нанесённая Световым копьём, стала заметно меньше. А уродливый ожоговый рубец в месте где Найта коснулись Фигуры Зла выглядел так, как будто этому шраму, минимум, год.
     К этому моменту Локи уже пришёл в себя и, с ненавистью глядя на Найта, процедил:
     – Ты псих! – имея в виду, кто же будет сжигать свои и чужие руки в самоубийственной атаке, как не псих.
     – Кстати о психах, – перебил того Найт, – История со жрецом Уннасом, когда тело Иссея захватили, а все демоны вокруг беспокоились о нём… показала мне, что беспокоиться о жизни и душевном здоровье друзей и близких – нормально. И это четырнадцатый урок дружбомагии.
     Ещё одна волна искажений.
     – Тебе важно мнение этих существ? – процедил Локи, – А они знают, что ты планировал их убить?
     – Уничтожить, – поправил его Найт.
     – Ну так полюбуйся на их реакцию, когда они узнают этот маленький факт твоей биографии.
     Локи прищёлкнул пальцами и подле него возникли Риас, Акено, Зеновия, Конеко, Асия и Киба.
     «Вот это уже похоже на схватку в духовном мире… Смутить оппонента видом знакомых лиц, чтобы у того дрогнула рука… Тогда и никакого удара не получится. Хороший ход. Теперь я узнаю насколько крепка моя Воля», – мысленно похвалили за находчивость своего противника, Найт.
     – Найт-сан, ты врал нам, – со слезами на глазах выкрикнула фальшивая Асия.
     – Первый этап соревнования за право получения фамильяра показали мне, что «не врать» и «быть честным» – это две большие разницы. Но оба принципа надо применять. А в отношении друзей и близких надо применять принцип «быть честным», даже если это тебе не выгодно. Это пятнадцатый урок дружбомагии.
     Иллюзия, изображавшая Асию, не выдержала и развеялась чёрным дымом.
     – Никогда тебя не простим! – синхронно кричали Акено и Конеко.
     Первая посылала в Найта молнии, а вторая кидала невесть откуда берущиеся в её руках камни.
     Найт прикрылся от них своими крыльями. И вложил Волю в защиту. Ведь это не были настоящие Акено и Конеко… и камни не были настоящими… и молнии не были настоящими… А если быть совсем уж точными это были псевдоразумные иллюзии, пытающиеся внедрить в душу Найта духовные образы боли от попадания камней и молний. А злые слова были предназначены для ослабления его Воли. От такого защищаются специфическим усилием Воли. И словами…
     – Наше первое двойное свидание… Акено, Конеко и меня… его начало… показало мне, что прощать друг друга – это нормально. А то ведь иначе можно и потерять друга. И это шестнадцатый урок дружбомагии.
     Ещё одна волна искажений. На сей раз развеялись фальшивые Акено и Конеко.
     Затем вперёд вышла «Риас Гремори». Бо́льшая часть её ауры начала двигаться к её руке, создавая доселе невиданный сгусток энергии. Плотность собираемой вокруг ладони энергии просто зашкаливала. Удар такого сгустка сравним разве что только с мощью оружия массового уничтожения. Но ее противник...
     На лице Найта-Кокабиэля появилась… улыбка? Похоже, что от вида готовящейся атаковать его девушки, он получал удовольствие.
     ‒ Гори в Аду!!! – крикнула фальшивая Риас, и из её руки вырвался просто немыслимый сгусток демонической энергии.
     Выстрел был настолько мощным, что его отдача породила импульс, потрясший землю. А сгусток с бешеной скоростью летел в «Кокабиэля». Тот выставил руку… Нет, обе руки, чтобы заблокировать атаку.
     ‒ Интересно! Ты поистине интересная, Риас!
     И кистей рук «Кокабиэля» не стало видно из-за чёрного дыма, окутавшего их.
     [ЖИИИНЬ!]
     Найт встретил атаку «Риас» лоб в лоб. Выражение его лица исказилось и теперь выглядело просто нечеловеческим.
     ‒ ХАААААААААА! – выдохнул он сквозь стиснутые зубы.
     А затем выстрел «Риас» начал постепенно терять свой запас энергии и лишаться формы. И весь результат этого «выстрела» – ожоги на ладонях Найта.
     – Вначале ты показалась мне изощрённой интриганкой и безжалостной убийцей, – начал Найт, обращаясь к фальшивой Риас, – Потом я изменил твой приоритет на «третьестепенная цель». Потом ты стала «объектом исследования – так называемая «моя девушка» по имени «Риас»». Потом ты стала Носительницей Неизвестной Энергии. И от твоих прикосновений, моя боль улетучивалась. Но это ничего не меняло. И твои шансы на выживание я оценивал в размер статистической погрешности. Но сегодня… ты изменилась… притом так быстро, что я не уследил, и не понял, как это случилось. Так что этот фальшивый удар я еле-еле остановил, потому что в глубине души верил, что ты сможешь вложить Волю в этот сгусток магии.
     И Найт задумчиво глянул на свои обожжённые ладони.
     – Так что я был не прав, когда на первом свидании с тобой решил, что ты скучная. Ты интересная. И я хочу, чтобы наши отношения «парень-девушка» продолжились. Отсюда вывод – надо не зацикливаться на том, что у тебя с другим разумным существом нет ничего общего, а искать ту сферу, где у вас есть общие интересы. Дружбомагия, урок семнадцатый.
     И снова волна искажений прошла по Средоточию души. И на сей раз развеяла иллюзию «Риас».
     «Зиновия», до этого момента стоявшая неподвижно, начала атаку. Когда она пробегала мимо «Кибы», то прошептала:
     ‒ Одновременно.
     Услышав это, «Киба» рванул следом, призывая на ходу свято-демонический меч. А затем он и «Зеновия» бросились на «Кокабиэля».
     Она замахнулась на него своим Дюрандалем, но «Кокабиэль» одной рукой выдернул из-за пояса небольшую садовую лопату и успел заблокировать ее удар.
     ‒ О! Дюрандаль, да?! Аура в точности, как у настоящего! Однако…
     [БАЦ!]
     Это «Кокабиэль» выдал удар ногой в живот фальшивой Зеновии.
     ‒ ГХА! – Зиновия отлетела назад с мучительным криком.
     ‒ Настоящей Зеновии ещё учиться и учиться… А пока что она еще не в состоянии контролировать Дюрандаль.
     «Зеновия» отлетела на десяток метров и закувыркалась по траве, не в силах справится с инерцией от удара.
     Тут до «Кокабиэля» добежал фальшивый Киба, и тоже бросился на падшего ангела.
     ‒ Я уничтожу тебя своим свято-демоническим мечом! Мне больше не позволено никому проигрывать!
     ‒ О как! – одобрил слова «Кибы» «Кокабиэль», – Интересно! Очень даже неплохо! Вперед! Посмотрим, на сколько тебя хватит!
     Как оказалось, хватило «Кибы» ненадолго. Удар-другой и…
     [ДЗЫНЬ!]
     Свято-демонический меч треснул.
     И «Кокабиэль» воспользовался этим.
     [ДОООН!]
     Издала садовая лопата, соприкоснувшись плашмя с лицом «Кибы». Тот покатился по земле, а затем всё же встал, и долго тряс головой.
     ‒ Это еще не конец! – наконец собрался с силами и крикнул, бросаясь в атаку «Киба».
     [ЖИХ!]
     «Киба» окружил "падшего ангела" вышедшими из земли священными и демоническими мечами. По его плану это должно было обездвижить "падшего". Но…
     «Кокабиэля» одним взмахом своих чёрных крыльев превратил эти мечи в осколки.
     Потерявший надежду на свой план, «Киба» ринулся на него в лобовую, но падший ангел даже не вздрогнул, и не попытался увернуться. Он остановил свято-демонический меч нацеленный на него всего двумя пальцами.
     ‒ И это все? – вздохнул «Кокабиэль».
     «Киба» создал еще один точно такой же клинок в левой руке, но и тот был остановлен двумя пальцами.
     ‒ Это еще не конец! – решил фальшивый Киба.
     Третий меч он создал прямо перед своим лицом. И ухватив зубами его рукоятку, резким движением головы сделал выпад. А затем все три меча вырвали у него из рук. Оказавшийся безоружным «Киба» отпрыгнул подальше. И все увидели, что из небольшой царапины на щеке «Кокабиэля» стекает кровь.
     – Вы с Зеновией – молодцы, – улыбнулся Найт, изображающий Кокабиэля, – Работаете в паре. Из своего опыта скажу… Совместный с Иссеем штурм Ватикана показал мне, что сообща сделанные дела сближают. И это восемнадцатый урок дружбомагии.
     И снова по Средоточию души прошла волна искажений, развеяв на сей раз «Кибу» и «Зеновию».
     – Локи, – обратился Найт к противнику, – ты там не заскучал? Тебе же ныне покойные Носители уже, наверняка, все уши прожужжали своим: «Напади на него… Ослабь его». Для духовной сущности изобразить Альбионов навык «Ослабляю!» пара пустяков. Даже спецметки ставить не надо. Это же ведь самое банальное принудительное вытягивание духовной энергии. КПД у такого навыка, конечно, так себе. Но, так ведь я не могу контратаковать под проклятьем «Самого страшного кошмара»…
     – Ты опять хочешь меня обмануть… – с огромным подозрением в глазах процедил Локи, – и обманом заставить поглотить образ Боли.
     В ответ на ладони Найта возник маленький светящийся шарик духовного образа.
     – Это не образ боли, это образ… – тут Найт сделал усилие и таки выговорил это слово, – любви…
     Волна искажений прошла по Средоточию души.
     – …и это лишь тень того, что у меня в Ядре души, – закончил он.
     От охвативших его чувств Локи-Две-Третьих перестал скрывать ауру.
     «Вот такая вот она жадность… от которой отказывает разум», – со вздохом подумал Найт.
     [Стремительный рывок!]
     Руки Локи уже, казалось, коснулись маленького шарика духовного образа. Но, увы. Найт уклонился, скрутив туловище в сторону. А на пути скрюченных от жадности пальцев Локи оказалось одно из его чёрных крыльев.
     [Треск!] [Хруст!]
     Это Локи с корнем вырвал одно из покрытых чёрными перьев крыльев Найта. На миг лицо Найта исказилось, а затем из раны потянулся густой чёрный дым, сформировавший новое крыло.
     ‒ Прям воронье крыло. Какой отвратительный оттенок черного... – процедил сквозь зубы Локи, – впрочем, как и всё в тебе.
     – Это лишь символ наличия свободы выбора. Что в этом может быть отвратительного? – спросил Найт, изображающий Кокабиэля.
     – Или же ты просто хотел меня обидеть? – поинтересовался он.
     И сам же ответил на свой вопрос.
     – Думаю, да, но не стоит так делать. Помню, когда я проигнорировал желание Риас и её команды участвовать в спасении Кибы, я их сильно обидел. Потому что нельзя отталкивать друзей, когда те хотят помочь. И вообще, не надо никого обижать. Девятнадцатый урок дружбомагии.
     И очередная волна искажений прошлась по Средоточию души Найта.
     Взревевший от боли и ярости Локи в белой броне Альбиона выкрикнул:
     – Разделение!
     Светящейся шарик с ладони Найта, как ветром сдуло и понесло к Локи. Там это духовный образ втянулся в Локи, и…
     [Хрусть!]
     Разлетелась на мелкие осколки белая броня Лонгина Божественное Разделение.
     – ААААААААААААААААААААА!!! – завопил от боли Локи-Две-Третьих царапая ногтями грудь в районе сердца.
     – Да-да… Я по твоим глаза вижу твой невысказанный вопрос: «Как же так? Это же не образ боли, а образ любви… Ты же обещал! Так почему же мне так больно?». Всё просто. Это минутная нарезка воспоминаний о моём сыне Дискорде… Как я держу его на руках… читаю с ним книжку… ставлю пьесу… играю… глажу по голове… А на заднем плане – воспоминание о том, что я ощутил, когда Дискорд пропал в Межмировой пустоте. По твоим глазам вижу, что ты хочешь обвинить меня во лжи. Нет, ты не прав. От ощущения боли я уже давно научился абстрагироваться. Но от этой боли абстрагироваться невозможно. Поэтому я делаю вывод, что это не боль, а… любовь.
     А более не обращая внимания на издающего странные звуки Локи… Тот изо всех сил старался сделать Инкапсулирование и Выброс… Получалось из рук вон плохо. Боль мешала и сводила с ума. И пока он был «занят», Найт продолжил рассуждать.
     – Итак. Я остановился на тренировке эмпатии. Возьмём к примеру, Кокабиэля, которого я сейчас изображаю, – взмахнул десятью чёрными крыльями «Кокабиэль»-Найт.
     – На Небесах был учителем «тел Небесных». Проще говоря учил иерархии молодых ангелов. Учителем был хорошим, так что этот факт даже был отображён в исторических хрониках, прошедших через тысячелетия. Неплохой командир и отличный боец. Когда ему несколько лет назад сказали не трогать двух малолетних демониц в Куо, он и не подумал ссориться с товарищами. Хотя и был против. И лишь увидев, что дело идёт к «позорному»… как он считал миру… он сорвался. И это был скорее нервный срыв и самоубийственная атака, чем серьёзный план разжигания войны. И я подумал… А что если бы рядом с ним нашёлся кто-то, кого бы он выслушал? Это мог быть Азазель… или с меньшей гарантией – Баракиэль или Шемхазай… Но их рядом не было… И никто его не остановил. И могло бы стать так, что мы бы с Кокабиэлем стали бы друзьями… Хотя… Может он тогда протянул ко мне руку, чтобы… предложить дружбу?
     Найт секунду помолчал.
     – И тогда я вспомнил, как я пытался спровоцировать демонов на свадьбе Риас напасть на меня… А Киба, Акено и Конеко остановили меня одними словами… Вывод? Друзья останавливают друг друга от совершения глупостей или хотя бы сглаживают эффект от совершённого… Двадцатое правило дружбомагии…
     «Хм… Странный эффект… У меня как будто в голове появился компас с несколькими стрелочками. И там есть стрелочка «Кокабиэль»… Это надо изучить, но… время…»
     По Средоточию души прошлась волна искажения. Всё содрогнулось и заскрежетало. А у катавшегося всё это время по земле Локи дела пошли на лад. Ему таки удалось сделать Инкапсуляцию и Выброс. Но даром ему это не прошло. Его душевное равновесие снова пошатнулось. И в его разуме стали сильнее звучать голоса бывших носителей Драйга. И его начала окутывать алая броня. Найт ему не мешал. И действительно? Какой смысл бить Локи? Ведь проблема-то в проклятии «Самый страшный кошмар», а не в Локи. И по прикидкам Найта, энергии у него оставалось на пару минут.
     Локи между тем поднялся на ноги.
     – Я прикончу тебя, ублюдок, – едва слышные слова прозвучали из сдавленного судорогой ненависти горла Локи.
     А затем от Локи стала исходить колоссальная «жажда убийства».
     – Думаешь, я тебе позволю? – чуть громче спросил Локи.
     И ещё через секунду…
     – Будь ты проклят! Да хрен там я дам смеяться над собой такому УБЛЮЮЮЮЮЮЮДКУ! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВАЛЛИЙСКОГО ДРАКОНА!!!
     Реагируя на его гнев, алая броня начала излучать ярчайшую красную ауру.
     Не было похоже на то, что Найта как-то обеспокоили его слова.
     – Продолжим тренировку эмпатии.
     Тьма окутала его, миг… и на месте Найта стоит Вали Люцифер. А Локи-Две-Третьих с лицом Найта стоит напротив него в алой броне Крушителя баланса Валийского дракона и уже готов к бою.
     Тут Найту пришла в голову одна интересная идея.
     – В эту игру можно играть и вдвоём… Броня из моих жизненных принципов! – не повышая голос объявил он.
     И на нём тут же появилась белая броня, инкрустированная синими драгоценными камнями.
     – Ты же хотел поработать «внутренним голосом», – напомнил он Локи, – а сам только машешь кулаками, – вздохнул он.
     – Не хочу ничего слышать от профессионального лжеца, который, говоря одну только правду, умудрился дважды заставить меня испытать такую боль… – прошипел Локи, стиснув от ярости кулаки.
     – Во время поиска фамильяра Иссей сформулировал одно из правил дружбомагии… двадцать первое… Друзья не едят конфеты в одиночку. И я с этим согласен, хоть и не нуждаюсь в еде. А лично мне не жалко поделиться своим опытом даже с теми, кто называет меня – своим врагом.
     От Найта ударила во все стороны ещё одна волна искажений. Ощутивший от неё боль во всём теле… впрочем, как и Найт… Локи-Две-Третьих сорвался в атаку.
     Из спины алого доспеха вырвались мощные потоки энергии, и Локи рванул на Найта. Тот, в ответ, тут же закрыл лицо шлемом. И несмотря на скорость Локи, Найт легко увернулся от его наскока.
     – Это еще не все! – пробормотал под нос Локи, восстанавливая равновесие в воздухе и снова мчась на «Вали»-Найта.
     А тот опять увернулся.
     «Почему все материальные сущности так обожают ковырялки?», – мысленно вздохнул Найт, глядя на то, как Локи материализовал какие-то опасно выглядящие лезвия из своей левой перчатки. Последовала атака с целью проткнуть Найта во время быстрого сближения, но…
     Локи не попал по Найту, и тот грациозно увернулся от очередного выпада.
     – Под проклятьем ты не представляешь для меня угрозы, – приободрившись от зрелища пассивности противника, выкрикнул Локи, – ведь, если ты не можешь попасть в меня…
     Локи собирался закончить свою маленькую речь словами «атакующими навыками, то всё бесполезно!», но… не успел.
     – ГХА! – вырвался стон из его рта, когда тяжелый грубый удар в грудь сбил ему дыхание. И этот удар был по-настоящему силён. Локи-Две-Третьих ощутил, что его ноги аж задрожали после него. А по броне разошлась трещина.
     – Этого не может быть! – выкрикнул он, – проклятие…
     – Да-да, – отмахнулся Найт, – я знаю, что ты хочешь сказать. По твоим глазам вижу. Всё с проклятием в порядке. Работает. Видишь? Я продолжаю терять энергию…
     И видимо, вопрос в глазах Локи вопрос вырос просто-таки до астрономических размеров, и Найт не поскупился на ответ.
     – Твоя броня – это твои жизненные принципы. Моя – аналогично. Так что, можно сказать, что я нанёс удар не по тебе, а по твоей сути. И что-то твоя броня оказалась слабовата, – ехидно изогнул бровь Найт, оценивая огромную трещину на алой броне Локи.
     – Уж получше твоей! – огрызнулся Локи, – Ведь твоя суть – это профессиональный манипулятор, который не понимает зачем нужны подарки, хорошие слова и когда их нужно говорить…
     – Всё так, – согласился Найт.
     Локи радостно встрепенулся. После таких слов Воля жертвы должна была упасть до нуля… а то и до отрицательных значений… Однако… В ауре Найта не появилось и намёка на горечь поражения. И от него по-прежнему исходило спокойствие.
     – Перед началом второго этапа соревнований за право выбора фамильяра, Иссей показал мне, что подарки должны быть просто подарками, а не элементами плана. И это двадцать второй урок дружбомагии, – Найт машинально прикоснулся ко лбу, где у него по-прежнему находилась налобная повязка «Дружба, магия и сиськи», сделанная Иссеем, и подаренная ему, Найту.
     А затем во все стороны ударила волна искажений. Скрип и скрежет прокатились по Средоточию души. Но Найт не обратил на это внимание. Он продолжал говорить.
     – А второй этап соревнования за право выбора фамильяра продемонстрировал мне, что друзьям и близким можно и нужно говорить хорошие слова. И это двадцать третий урок дружбомагии.
     Ещё одна волна искажений.
     – А возвращаясь после неудачного поиска фамильяра, я сам сформулировал одно из правил дружбомагии… двадцать четвёртое… друзья не обсуждают друг друга за спиной обсуждаемого. А если есть что сказать или спросить – говорят и спрашивают, глядя в глаза друга. Я и сам этого тогда не понял. И неоднократно пытался дискредитировать Асию в глазах Иссея. Теперь я понимаю, что был неправ.
     И ещё одна волна искажений.
     Затем Найт обратил внимание на Локи. Тот подымался с земли. На его броне появилось несколько новых весьма и весьма заметных трещин. А его шлем треснул и развалился на мелкие кусочки. В общем, выглядел Локи так как будто его долго и старательно пинали.
     Но сил в нём было ещё предостаточно. А ненависти, так просто неисчислимое количество. Поэтому вскочив на ноги, он сконцентрировал всю магическую силу в ускорителе за спиной и рванул к Найту. А в выставленной вперёд левой руке он начал собирать силы для атаки.
     – С кулаками в лоб? – негромко спросил Найт.
     – Удар концентрированной ненависти! – выкрикнул Локи.
     [БА-БАХ!]
     Кулак Локи, окутанный тьмой, пробил блок из двух рук Найта и вдребезги разбил шлем его белой брони.
     – ГХА! – от неожиданного удара по лицу или же по какой-то другой причине, Найт сильно согнулся.
     Затем с его стороны последовала машинальная попытка закрыться своими крыльями, похожими на абстракционистскую фигуру из синего стекла.
     «Сейчас! Победа у меня в руках!», – можно было прочесть по глазам Локи, когда он схватил руками крылья на спине Найта-«Вали», и заявил:
     – Передача ненависти!
     А затем крылья взорвались и разлетелись на мелкие осколки.
     [ВЖИИК!]
     Все драгоценности на белом доспехе Найта начали беспорядочно светиться белым, красным, синим и желтым снова и снова. Найт же в это время пытался защититься, скрестив руки на груди, но… Его глаза смотрели на мир пустым и бессмысленным взором. Похоже, что атака Локи сработала гораздо более эффективно, чем сам Локи ожидал.
     [БА-БАХ!]
     Это Локи выпустил когти на левом кулаке, и с легкостью пробил как блок Найта, так и перчатки на его руках. Сверкающий белый доспех не выдержал и разлетелся на кусочки.
     – КХА! – кровь хлынула изо рта Найта. Осмысленное выражение возвращалось в его глаза. Он отступил, пошатываясь и держась за живот. Вытирая кровь со рта, Найт счастливо улыбнулся.
     – Удивительный эффект! Я сумел прочувствовать эмоцию материальной антропоморфной сущности! Да так, что смогу её повторить!
     [ХРЯСЬ!]
     Беспощадный удар Локи достиг лица Найта. Но то время, когда Найт был в состоянии «грогги» прошло и эффекта от удара почти не было. А затем…
     Р-раз и белая броня Найта вновь возникла на своём владельце. Притом оная броня вернулась к своему первоначальному состоянию. И на ней опять не было ни единой царапинки. И ранее оторванные крылья, тоже были на своём месте.
     – Да кто ты вообще такой? – выкрикнул Локи, – и почему ты такой сильный?
     Это были чисто риторические вопросы, на которые никто и никогда не отвечает, но… то ли день сегодня был такой… странный… то ли Найт такой… странный… но, в общем, он ответил.
     – Видишь, у тебя под ногами валяются драгоценные камни? Это духовные образы… копии того, что находится в моём Ядре души… мои нерушимые жизненные принципы… Думаешь, чего я так смело говорю это тебе не боясь, что ты их интегрируешь себе. Всё просто… Ты не осмелишься.
     И взгляд Найт расфокусировался, как будто пред ним не заслуживающий внимания противник, а пустое место.
     – Я? Не осмелюсь? – рыкнул Локи, – Я отберу твою силу!
     Затем он раздробил подобранный с земли синий драгоценный камень и получившиеся осколки вложил в зелёный камень на своей броне.
     – АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! – издал он душераздирающий вопль от боли.
     А затем Локи-Две-Третьих принялся кататься по земле, держась за солнечное сплетение и грудь.
     – Ничему тебя жизнь не учит, – вздохнул Найт, – Свой первый жизненный принцип «Никогда не сдавайся» я сформулировал в течении двух суток непрерывной боли от демонизации и перестройки Ядра души. И только то, что я правильно построил своё Ядро души, помогло мне не свихнуться.
     И отведя взгляд в сторону от Локи Найт заговорил совсем другим тоном.
     – Итак, вернёмся к Вали Люциферу и попробуем потренироваться на его примере в эмпатии. Итак, есть некий мальчик Вали, сын демона и человеческой женщины-наложницы… практически рабыни… во всяком случае, избить её биологический отец Вали мог без проблем. Но… этому «отцу» больше нравилось избивать маленького мальчика, шантажируя того тем, что в случае сопротивления с его стороны, он изобьёт его маму. Итог – вырастает юный демон, мечтающий убить «дедулю», который и надоумил «отца» так себя вести. И мечтает такой мальчик только о силе для защиты себя одного. А при мысли о семье, перед его глазами мелькает замахивающийся на него так называемый «отец». Хотя в глубине души образ его матери он хранит. Как следствие, собирая данные о семье Иссея он видит ничем не примечательную «семью». И искренне не замечает, что это счастливая семья, где все любят друг друга. Решение проблемы – чуть сбить спесь с парня, слегка побив того… потом неформальное общение в своей команде… потом новость о живой маме… И получаем на выходе нормального и хорошего парня. И если он ещё не передумал… Я бы хотел попробовать стать его другом.
     Находящийся в это время в полном одиночестве Вали Люцифер ощутил, как будто рядом кто-то появился, одобрительно сказал что-то хорошее в его адрес, отчего на сердце стало так тепло, и... пропал. Но, никого постороннего Вали рядом не обнаружил, как не искал.
     Затем Найт бросил взгляд на Локи, и убедившись, что тот, мучительно кашляя кровью, старается сделать Инкапсуляцию и Выброс, и у него ещё есть время, продолжил.
     – А пока у меня ещё есть минутка, поговорим об остальных моих друзьях…
     И загибая пальцы на руках начал.
     – Асия. Когда мы с ней делали Экскалибур для Кибы, та сказала: “Какие могут быть счета между друзьями?”. Отношения между друзьями должны быть бескорыстными. И это двадцать четвёртое правило дружбомагии.
     Во все стороны ударила волна искажений.
     Пауза.
     – Киба. Когда я пинком отправил Кибу в Ватикан, то все за него переживали, и даже собирались идти штурмовать Ватикан. Ведь сопереживание, толкающее на альтруистичные поступки – это нормально. И это двадцать пятое правило дружбомагии.
     Во все стороны ударила волна искажений.
     Ещё пауза.
     – Дискорд. Во время экскурсии по Девяти Кругам Ада… когда духовная связь между мной и Дискордом укрепилась… В общем, время от времени надо говорить друзьям и близким, какие чувства ты к ним испытываешь. Двадцать шестое правило дружбомагии.
     Во все стороны ударила волна искажений.
     Ещё пауза.
     – Риас. История с разрушением дома Хёдо показала мне, что извиняться, если сделал что-то неправильное в адрес друга, это нормально. И это двадцать восьмое правило дружбомагии.
     Во все стороны ударила волна искажений.
     Ещё пауза.
     – Конеко. История с Конеко и бассейном, полным акул, показала мне, что слова «в беде не брошу друга никогда» не пустой звук, а правило дружбомагии… двадцать девятое…
     Во все стороны ударила волна искажений.
     Тем временем Локи оклемался, и сумел с кровью выкашлять из себя несовместимые с его душой жизненные принципы Найта. И снова призвал красную броню. Найт ему даже поаплодировал.
     [ХЛОП-ХЛОП-ХЛОП]
     И по его, Найта, лицу было видно, что он доволен активностью противника.
     – Тогда и мне стоит подойти к делу серьезней! Ведь… О, это интересно! – над головой Найта казалось зажглась лампочка, символизирующая о то, что ему в голову пришла интересная идея, – Разделение!
     [ТУ-ДУН!]
     Толщина ближайшей шахматной пешки… и так уже к этому моменту измельчавшей до размера молодой сакуры... сократилась вдвое в одно мгновение! Она как будто мгновенно похудела.
     [ДЫН-ДЫН-ДЫН-ДЫН]
     Остальные шахматные пешки тоже начали худеть одна за одной.
     – Это что ещё за атака? – выкрикнул Локи.
     – Никакой атаки, – отверг обвинение Найт, – просто меня осенило, и я понял зачем дружбомагия сделала разделение души на Иссея и меня. Я понял, что не будь Иссея, я бы начал истребление демонов и падших. И возможно даже завершил бы его. Но в процессе я бы гарантированно сошёл с ума… Ведь несмотря на то, что тогда… полгода назад… я был собран и спокоен, но… до моего сегодняшнего спокойствия, мне тогдашнему было ой как далеко. Так что без всяких оговорок… Иссей меня спас!
     «А, обнаружив Иссея, я в своей типичной манере откладывать дела на потом, и на потом-потом, и даже на потом-потом-потом, заключил пари и сам, добровольно, наложил на себя ограничение «не убивать»… И эта привычка откладывать дела в долгий ящик наблюдалась за мной постоянно… Рейналь может подтвердить», – мысленно вздохнул Найт.
     – А я нанёс ему две душевные раны, – со вздохом раскаяния продолжил Найт, – Первую, когда не помог ему сориентироваться в Духовном мире, и он вбил себе в голову, что и в реальном мире можно так же легко заблудиться. А вторую рану я нанёс ему своей уверенностью, что как только он возьмёт кьюти-марку, так сразу же разделит мою точку зрения насчёт его друзей.
     – Что ты несёшь?! – зарычал Локи, распространяя во все стороны ауру ярости, – Ты ублюдок! Удумал справиться со страхом?! Не позволю! Разорву в клочья! Уничтожу!
     А голоса из драгоценных зелёных камней со всех участков его красной брони беспрерывно кричали:
     – Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх! Страх!
     Все вокруг Локи-Две-Третьих взлетело на воздух. Сейчас он стоял в большущем кратере. А все окна старого и нового школьного здания разбились и по стенам пошли трещины. Все его тело источало такую мощную ауру, какую он и близко не показывал в этом поединке.
     А затем Локи с невероятной быстротой рванул к Найту.
     [Вжих!]
     Свистнул стремительно рассекаемый Локи воздух.
     – Риас предаст тебя! – врезал он под дых Найту правым кулаком.
     – Гха! – изо рта Найта-”Вали” полилась кровь!
     Однако, Локи, не обращая на это внимания, продолжал атаковать.
     – Акено тебя предаст! – Локи выдал удар по лицу Найта, полностью сломав его шлем.
     Голова Найта дёрнулась от удара.
     – Асия тебя предаст! – выдал он локтём по спине Найта, стараясь сломать тому позвоночник.
     В месте удара, на белой броне Найта его крылья и место крепления их к спине были уничтожены.
     – Конеко тебя предаст! – от пинка Локи, сопровождающего эти слова Найта отбросило метров на десять.
     И наконец…
     – Киба тебя предаст! – и от последнего удара Локи, Найт на огромной скорости влетел в землю.
     [Бах!]
     Удар от падения Найта образовал десятиметровый кратер, в центре которого он лежал на спине.
     – Кха! – ещё раз кашлянул кровью Найт, и… улыбнулся.
     – Какой интересный эффект, – сказал Найт со счастливым видом вставая на ноги, – Пару-тройку месяцев тому назад такие удары могли бы меня сломать… А сейчас… мне больно… но я по-прежнему твёрдо стою на ногах.
     В глазах Локи отчётливо проступил вопрос: “Что же делать?”. Да и мощной ауры, которую он продемонстрировал полминуты назад уже не ощущалось. Похоже, это была супер-атака, которую можно было применить один раз за весь бой.
     – Я бы продолжил и дальше формулировать правила дружбомагии, но… Энергии уже нет… – сказал Найт.
     На лице Локи-Две-Третьих промелькнул лучик надежды.
     – Ни на один активный навык уже не хватит… – продолжал Найт.
     – Я победил? – с надеждой в голосе спросил он.
     – И это значит, что мы переходим к плану Б “Концептуальное Уничтожение”, – завершил мысль Найт.
     – Э… – издал странный звук Локи, начиная понимать, что надежда – глупое чувство.
     “Так уж получилось, что готовность умереть в случае провала основного плана продемонстрировали мне все… И падший ангел Кокабиэль с бомбой на основе элемента Света… и демонесса Каттлея со свои подрывом Ядра души… и даже экзорцист Фрид Зеллзан был готов подорвать себя Святой гранатой, видя, что силы демонов превосходят его. И тогда я подумал: “Может это конструктивно заложено в материальных существ… стремление забрать врага с собой в Абсолютное Ничто?”. И вот я – духовная сущность… поступаю точно также... потому что похоже это в природе всех разумных существ… забирать врагов с собой на тот свет, чтобы они не портили этот… и не убивали бесконечно дорогих моему сердцу существ… ведь даже если меня не будет, мне не всё равно, что будет с Иссеем, Дискордом, Леей, Драйгом, Риас, Акено, Конеко, Кибой, Гаспером и… моими родителями. А Локи обещал их всех убить. И я по его глазам видел, что он это сделает”.
     – Как-то раз я от скуки решал задачку – как с максимальным КПД взорвать своё Ядро души…
     Судя по ошеломлённому лицу Локи, он впервые видел таких странных существ, делающих такие странные вещи… от скуки.
     – Но вот беда – моя энергия для взрывов никак не пригодна.
     Локи было приободрился.
     – И тогда меня осенило. Ответ кроется в навыке “Развейся”. Надо всего лишь наполнить объект своей духовной энергией.
     Локи ощутил тревожное предчувствие.
     – Проблема в том, что это навык для развеивания низкоструктурированных сгустков энергии. Развеять так чью-то душу сложно.
     Локи вновь ощутил надежду.
     – Получался смешной радиус в несколько сотен метров, внутри которого умирало всё, что имеет душу.
     У надежды Локи на счастливый исход начались предсмертные конвульсии.
     – А сегодня Риас здорово помогла мне. Она показала мне, что можно вкладывать Волю в магическую печать. И это не просто увеличивает мощность взрыва. Это переводит его на иной… концептуальный уровень.
     В глазах Локи появилось затравленное выражение.
     – Так что если у тебя у тебя есть какие-то незаконченные дела, то… ни в чём себе не отказывай. У тебя целых тридцать секунд, пока я максимально концентрирую Волю, для лучшего эффекта.
     Локи был против, но… Внезапно огромная тяжесть обрушилась на его плечи. Да, так, что Локи аж припал на колено, не в силах сдвинуться с места.
     [Хрусть!]
     Вмялась земля под давлением невесть откуда взявшейся ауры Ночного кошмара.
     – Я – Ночной Кошмар, или же Nightmare, или же просто Найт без всяких хонорификов. Я – не демон, а духовная сущность. И мой источник энергии – не демонический, а с духовной энергией из самого центра территории Ночных кошмаров Духовного мира. Моя кьюти-марка Алой луны означает, что смысл моей жизни в работе с кошмарами, душами и духовным миром. Мой дом – это Духовный мир. У меня есть младший брат Иссей, сын Дискорд, дочь Лея, друг семьи Драйг и те, кого бы я хотел видеть, как моих будущих друзей – Чичи, Вали и Райзер. Также у меня есть четверо девушек – Риас, Акено, Конеко и Россвайс. Практически всё своё время я создаю конструкты, пишу алгоритмы, веду несколько исследовательских проектов, провожу наблюдения и эксперименты. А ещё я – волшебный пони-единорог. У меня душа волшебного пони, и я воспринимаю мир, как волшебный пони. И хочу понять суть дружбы и любви.
     И решив, что сильнее, чем сейчас, Волю он уже не сконцентрирует, Найт приложил руку к груди и... извлёк своё сердце? Ну, во всяком случае, со стороны выглядело именно так. А само Ядро души выглядело, как сгусток тьмы неясных очертаний.
     – КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ! – закончил подготовку к подрыву Ядра души Найт.
     Миг, и в его руке зажата… граната? Да, только вот аура от этой гранаты исходит такая, что броня на Локи сделала “Хрусть!” и бесследно распалась, а в его глазах плескался один страх. Ведь он всеми своими чувствами сверхъестественного существа понял – от взрыва этой штуковины не убежишь. И толку бежать, если всё до самых границ Внутреннего мира Найта мгновенно развеется чёрным дымом. И лишь потухшим взглядом существа, что уже сдалось, следил за тем, как палец Найта подцепил колечко чеки, и…
     – Нет! – сказал некто, положивший свою руку поверх руки Найта.
     ***За несколько минут до настоящего времени****
     *** Риас, Акено, Конеко, Асия, Киба и Иссей***
     – А теперь все берёмся за руки и говорим… – командовал Иссей.
     И все… то есть Риас, Акено, Конеко, Асия, Киба и он, Иссей… держась за руки, хором выкрикнули: “Хочу увидеть ночной кошмар!”.
     И двери лифта появились. Притом одни для всех. Правда, они по-прежнему были заблокированы сотней цепей с замками, но… У Иссея был план.
     – Может нам выстрелить по этим цепям из Элементов Гармонии? – предложила Риас.
     Но тут же отвергла своё предложение.
     – Нет, лучше не стоит… А то будет, как в случае с домом Хёдо, – спохватилась она, доказав, что она из тех, кто усваивает жизненные уроки.
     Иссей же в это время уже с любопытством протянул руку к одному и замков. И судя по его лицу, иссеев план на этом заканчивался и начиналась сплошная импровизация.
     «Достаточно ли важно правило «Никогда не сдавайся!», чтобы сделать его своим жизненным принципом?», – внезапно прозвучал голос Найта в голове у всех присутствующих.
     Раздались недоумённые возгласы. Будучи единственным взрослым пони с кьюти-маркой соответствующей специализации, первым понял суть происходящего Иссей.
     – Тут же всё так просто! – раздался его ликующий вопль, – Тут все вопросы такие, что нужно ответить “Да” или “Нет”!
     Риас захотелось сделать фейспалм. Они тут все волнуются и переживают, а он им загадки загадывает. Но, вместо бесполезного сотрясания воздуха, Риас просто сказала: “Да”. И замок сам собой открылся. И цепь, звеня, упала наземь. И работа закипела. Бывало так, что ответ знал только Иссей. Или кто-то другой. А бывало так, что все хором выкрикивали правильный ответ.
     И вот несколько минут спустя упала последняя цепь, и путь был свободен. И шестеро разумных существ зашли в лифт, и нажали кнопку “Внутренний мир”.
     Выйдя уже во Внутреннем мире, Риас начала излагать свой план.
     – А сейчас мы всемером… – тут какая-то неправильность царапнула её сознание.
     “Стоп! Как всемером? Нас же было шестеро, когда мы садились в лифт!”, – осенило её. И похоже не её одну. В руках Риас сам собой сформировался сгусток магии Разрушения. Остальные члены её команды не отставали. В руках Акено появилась молния, Конеко встала в боевую стойку, Асия призвала лук купидона, а Киба – свято-демонический меч. И лишь Иссей бросился и всем телом заслонил черноволосую девушку с фиолетовыми глазами.
     – Не надо, – успел крикнуть он, – в её сердце столько дружбы!
     И все остановились.
     Незнакомка одной фразой объяснила почему она тут, и стремительно рванула прочь от их компании. Всё застыли в шоке на несколько секунд. А потом спохватились, сориентировались и поняли, что незнакомка побежала в сторону, куда вела их дорога, вызванная их же желанием найти Найта. Так это работает в Духовном мире.
     – Это же была… – в шоке начала говорить Риас.
     ***Время настоящее***
     ***Найт***
     – Почему ты именно здесь, Рейналь? – спросил Найт.
     И это был очень важный для Найта вопрос. Ведь он отправил душу падшей в священный механизм Асии. Просто потому что не знал, как поступить. И отложил вопрос на потом. А потом, подумав так и этак, решил: «Смерть закрывает все долги». И закрыл на этом одну из страниц своей жизни, посвящённой падшему ангелу Рейналь. Правда, боль в ране, нанесённой Рейналь от этого не уменьшилась. Но он и не планировал этого. И даже не ожидал такого эффекта. И вот сейчас прошлое вдруг вернулось.
     – Потому что я пришла извиниться! Мне очень жаль!
     Как-то вдруг просто и обыденно… без всяких усилий и выкрикивания фраз-активаторов у Найта включился режим Ультрафорсажа и Изгиб Времени. И это при том, что он только что знал, что энергии у него нет… И чувствительность навыка Чтения в сердцах вдруг невероятно возросла. И, нет… Найт не сомневался в её словах. Он вдруг ощутил странное чувство. Иссей называл его «я чувствую дружбу в её сердце». И немного подумав Найт решил, что это именно оно и есть.
     И ему вдруг так сильно-сильно захотелось исследовать вопрос о том, что же сподвигло Рейналь измениться. Хотя… голос интуиции шепнул Найту, что в конечном итоге он выйдет на самого себя.
     А ещё он понял, что активация «Концептуального уничтожения» развеет не только его и Локи, но и Рейналь. И ещё кое о чём он так же догадался.
     – Вся команда… Иссей, Риас, Акено, Конеко, Асия, Киба… они все тут? – спросил он.
     Рейналь поняла его неправильно.
     – Они все хотят помочь! Верь им! – попросила она.
     Просто она сделала неправильный вывод из зрелища сотен запертых замков на двери во Внутренний мир Найта. И решила, что тот им не доверяет. Нет, это просто Найт в силу принципов: «Хочешь сделать что-то правильно – сделай это сам!» и «Есть дела, которые должен делать только волшебный пони с кьюти-маркой соответствующей специализации», избавился от нежелательных «помошников», которые бы только всё испортили.
     А ещё до Найта дошло, что, если он сейчас взорвёт своё Ядро души, то все дорогие ему существа – умрут от его же рук. И что ему нужно озарение. Прямо здесь и прямо сейчас. И поскольку для Найта уже действовал принцип «Семья – это и сила, и слабость», то озарение пришло.
     – Тридцатое правило дружбомагии, – сказал он, – Не всё можно и нужно делать самому. Как сказал Драйг: «Ты бы всё же хотя бы попробовал доверять часть своей ноши друзьям...». И он прав!
     Волна искажений прокатившая по его средоточию души была сильнее предыдущих. После неё руины академии Куо пропали. А на их месте возник парк. Тот самый, где так страшно и кроваво закончилось его свидание с Рейналь. Только на сей раз всё выглядело, как-то не кошмарно. Журчала вода в фонтане. На деревьях шелестела зелёная листва. Пахло зеленью. Тени были именно тенями, а не чем-то кошмарным и живущим по своей воле. В общем, самый обычный, мирный и красивый парк. И никаких шахматных пешек. Ни больших, ни маленьких.
     В полусотне шагов от них показались Иссей, Риас, Акено, Конеко, Асия, Киба. Какое-то чувство подсказало им, что Вали – это на самом деле Найт, а некто с лицом Найта – враг… Локи. И вскинув руки все пятеро Носителей Элементов Гармонии выкрикнули:
     – Элементы Гармонии!
     И из их волшебных колечек выстрелили переливающиеся всеми цветами радуги лучи. С точки же зрения Найта и стоящей рядом Рейналь, лучи не выстрелили, а ме-е-е-е-е-едленно двинулись к ним. Так работает Изгиб Времени.
     Но это было ещё не всё. Вдохновение Найта ещё не прошло.
     – НУЛЕВОЕ ПРАВИЛО ДРУЖБОМАГИИ, – сказал Найт вкладывая невесть откуда взявшуюся силу в голос, – НАДО ДОВЕРЯТЬ. И НЕ ТОЛЬКО БЛИЗКИМ И ДРУЗЬЯМ. А ВСЕМ.
     И случилась сразу несколько вещей. Вокруг фонтана то тут, то там, возникли статуи Иссея… в виде роняющего счастливые слёзы, розового пони… Дискорда, Леи, Драйга, Риас, Акено, Конеко, Асии, Россвайс, Кибы, Гаспера и… его родителей. И это были символы прочных духовных связей. Семейных и дружеских. А в некоторых случаях даже неразрывных.
     Где-то там, под белой бронёй Найта полностью исчезли обе раны… и от светового копья, и от Фигур Зла… не оставив после себя даже намёка.
     И Проклятье «Самый страшный кошмар» прекратило своё существование. Потому что страх предательства, на котором оно паразитировало пропал. А других страхов оное проклятье не нашло.
     И Локи-Две-Третьих развеялся клубом чёрного дыма. И его не стало. Нигде. И никак.
     И если бы кому-то в голову пришла идея попросить Найта написать некролог на его смерть, то он бы написал что-то вроде:
     «Только что особо циничным образом покончил жизнь самоубийством Локи-Две-Третьих. Циничность его самоубийства заключалось в том, что, будучи существом второго порядка А-ранга он напал на духовную сущность второго порядка S-ранга. Ложную уверенность в своих силах Локи придал тот факт, что ему удалось прочитать в сердце противника всю информацию о его смертельных атакующих навыках. И обнаружив среди смертоносных, автономных, псевдоразумных, самонаводящихся и не имеющих функции отмены навыков, такой, как «Самый страшный кошмар», оный Локи тут же решил использовать именно его. Наверное, в силу его внушающего трепет названия. Но одного не учёл оный Локи – того, что против него разыгрывают гамбит. Гамбит, рассчитанный на типичных материальных антропоморфных сущностей отрицательной полезности, освоивших несколько фокусов для работы с Духовным миром. И суть этого гамбита сводится к череде из нескольких последовательных жертв. Жертвуется первоначально захваченная инициатива, чтобы жертва не торопясь ознакомилась с нужной информацией по атакующим навыкам. Жертвуется сам доступ к данным по всем атакующим навыкам. Жертвуется огромное количество духовной энергии. Жертвуется навык создания Демонического Псевдо-Ядра. Обязательным условием данного дебюта является захват у противника его Ядра души первым же ударом. Если же захват не вышел, то нужно разыгрывать другой вариант. Суть же разыгранного дебюта заключалась в том, чтобы убедить Локи создать Демоническое Псевдо-Ядро. Всё остальное было уже делом техники. Ведь душа подстраивается под Ядро. Это означает, что духовные образы приобретают такой же окрас, как и поглощаемая энергия. А когда в объекте чужой духовной энергии больше чем своей, то такой объект может быть развеян навыком «Развейся!». Что же позволило Локи-Две-Третьих просуществовать целых пять минут боя? Ответ прост – его трусость. Потому что самое безопасное место в бою, по его мнению, было на месте боевого конструкта, созданного проклятием «Самый страшный кошмар». Куда Локи и вселился. И именно поэтому он не был развеян на первых же секундах боя, и первой же атакой его противника. А всё потому что поединок двух духовных сущностей – это обмен смертельными навыками, больше похожими на головоломки. А кто лучше взломает навык и расшифрует головоломку, чем её автор? Именно поэтому противник Локи дал тому возможность изучить чужие навыки во время Прямого Столкновения Воли и Разумов. И как следствие, когда проклятие было взломано, оно дестабилизировалось и развеялось клубом чёрного дыма. Конец истории Локи-Две-Третьих».
     Но никаких некрологов Найта никто, конечно же, написать не просил. И эти его планы на бой остались за кадром. Но, если бы, всё же, близкие существа попросили бы его оценить тяжесть боя с Локи по десятибальной шкале, то получили бы ответ: “А причём тут Локи? Ведь самый тяжёлый бой – это не бой с каким-то другим разумным существом, а с самим собой… своими страхами, так надёжно интегрировавшимися в Ядро души, что они уже руководят тобой и говорят – бойся других существ, не доверяй им, они предадут тебя. И что такие страхи не отпинаешь копытами… нужно нечто другое… например, говорить странные слова, делать странные дела и желать странного… Даже, если несовместимые с твоим Ядром души слова и действия вызывают у тебя самую настоящую боль. Ведь измениться – это не просто. Потому что чужие слова и поступки ранят больнее самого острого ножа. Но самые тяжёлые и болезненные душевные раны разумные существа причиняют себе сами. И дело даже не в том, что духовные сущности ничего не забывают. Материальным существам слова и поступки тех, кому ты доверял, но которые предали тебя, также причиняют душевную боль… Притом такую же сильную, как боль физическая. Но… измениться можно. Надо всего лишь не боятся”.
     Но говорить об этом сейчас Рейналь он не стал. За те субъективные полминуты, пока до них медленно-медленно добирались пять радужных лучей, выпущенных Элементами Гармонии… выстреленных с точки зрения их Носителей… Найт успел кое-что сказать пришедшей ему на помощь девушке. И та даже успела ответить. И попадание лучей Гармонии они встретили без страха.
     А где-там, далеко-далеко, в сверхнадёжной тюрьме Асгарда, до Локи-Первая-Треть постепенно доходил тот факт, что две его резервные копии к нему не вернутся. И что его силы не просто уменьшились, а упали на порядок. Ведь сильное Ядро души надо ставить на кон, чтобы сделать его ещё сильнее… дабы ещё эффективнее заниматься делами своей кьюти-марки, но не для того, чтобы мстить исподтишка. Но последнего Локи не осознавал. Ведь разум, замутнённый ненавистью, мало что может осознавать.
     ***Риас***
     Голова кружилась. Состояние было как после долгого сна. То есть голова ещё не соображает. И поспать ещё часок-другой ты бы не отказался, но чувствуешь, что уже не заснёшь. И Риас встряхнула головой и протёрла глаза.
     “Так… Я по-прежнему в пентхаузе… Рядом Акено, Конеко, Асия, Киба и Иссей… Мы… мы… ходили в духовный мир к Найту… Откуда-то взялась та падшая… она же умерла? Потом мы добежали и крикнули: “Элементы Гармонии”, потому что увидели врага возле Найта… А дальше? Не помню...”, – кое-как восстановила она последовательность событий.
     И тут её осенило.
     – А как же Найт? – проговорила она вслух.
     И чисто машинально потянулась своим сверхъестественными чувствами к Фигурам Зла – пешкам, чтобы определить местоположение Найта. Отклик был почему-то такой, как будто Найт был на расстоянии метра от неё. Риас обернулась вокруг себя. Найта нигде не было. А затем ей что-то посоветовало взглянуть себе под ноги.
     Там лежали восемь Фигур Зла в виде шахматных пешек.

Глава 96. Самый обычный план действий из пятнадцати пунктов?

     На некоторое время в комнате воцарилась суета, близкая к панике. Все вскочили и принялись напряжённо вглядываться во все детали интерьера комнаты, как будто ожидали, что Найт превратится в лилипута. Но таким фокусом во время “пряток” баловался только Дискорд. В общем, все вели себя странно. Как внезапно…
     – Найт, а почему ты лежишь на незнакомой девушке? – раздался внезапно из дальнего угла комнаты, откуда-то из района кровати с балдахином и занавесками, голос Гаспера Влади.
     – И почему она голая? – продолжал задавать детские вопросы Гаспер, – И что это такое у тебя на спине?
     ***Найт***
     “Гаспер-Гаспер… ты не делаешь мою жизнь легче… Я бы и сам не отказался знать ответ на эти вопросы. Потому что лежащие на поверхности ответы вроде: “Это Рейналь”, “Она не голая, а одета в узенький кожаный ремень” и “Какая-то шутка Элементов Гармонии” – это не ответы”, – подумал Найт, усилием воли отгоняя прочь головокружение.
     “И вообще, почему у меня такое состояние… будто я только проснулся… и я ощущаю ток крови по жилам… и пульс, стучащий в висках… и дуновение лёгкого сквозняка на своей коже… не может быть! На мне материальная оболочка! Но… откуда? Вон же стоит Иссей… И на нём его материальная оболочка. Но, почему? Я же никогда об этом не просил!”
     ***Авторское примечание****
     Слова “Я же никогда об этом не просил!” нужно проговаривать не растерянным голосом подростка, а брутально-хриплым голосом. Что-то вроде этого – https://www.youtube.com/watch?v=CXpuRIZzJog
     ***Конец авторского примечания***
     “И почему у меня такое странное ощущение, что я делаю что-то не так… как тогда в заброшенной церкви… во время второй встречи с Риас и всеми-всеми...”, – подумал Найт. Но…
     Дальше размышлять и тянуть паузу становилось просто уже неприлично. И Найт спустился с кровати, встал и вышел перед Риас и всеми остальными участниками импровизированного “похода спасения”.
     Большинство из присутствующих начали тыкать пальцами в точку куда-то за спиной Найта. Воспитанно и выдержано вели себя только Иссей и Риас. Иссей задумчиво потирал висок, копаясь в блоке информации, полученной при обретении кьюти-марки, а Риас тыкать пальцем не позволяло воспитание принцессы клана. Но любопытство мучало и её в том числе.
     – Эм… Найт… А почему у тебя за спиной чёрные крылья падшего ангела? – сформулировала она всеобщий вопрос.
     – Нет, таковых там нет, – сказал Найт, и слегка взмахнул чёрными крыльями, которые ему инкриминировали.
     Мозг у демонов и демонесс выполнил недопустимую операцию и завис. А над Иссеем казалось зажглась невидимая лампочка, символизирующая озарение. Он даже палец устремил вверх с видом “Эврика!” на лице. Но Найт одним взглядом глаза-в-глаза сумел передать ему, что сейчас не время для радостных новостей, а напротив, время для серьёзных и даже тяжёлых разговоров. Иссей взгляд брата прекрасно понял. Ведь два волшебных пони всегда поймут друг друга. Даже не задействуя сверхспособности.
     – Я сейчас не читаю ваши сердца, но… я и так, по вашим глазам вижу, что у вас ко мне куча вопросов.
     “Когда я называл их “существами” и “объектами” слова так легко слетали с моих губ. Я всегда был расслаблен и невозмутим. А сейчас… я даже не знаю с чего начать разговор...”, – оценил своё состояние Найт.
     – И, чтобы не бродить вокруг да около, сразу отвечу на главные вопросы. Да, полгода назад я твёрдо решил, что вы… демоны и падшие – существа отрицательной полезности. И единственное, что с вами можно и нужно сделать – уничтожить. Да, всё что я говорил… или о чём умалчивал – это всё были ловкие психологические манипуляции. Да, все ситуации на грани жизни и смерти в которые вы попадали последние полгода, были специально срежиссированный мною так, чтобы вы показали себя с максимально кровавой и жестокой стороны… а может даже и умерли. И резюмируя… эти полгода вы общались с фальшивкой, а не со мной. И тот иллюзорный образ “мудрого сенсея” и “хорошего парня”, который вы возвели в своих сердцах не имеет ни малейшего отношения к действительности.
     Иссей открыл было рот, чтобы поспорить, но уловил невысказанную просьбу во взгляде брата и… ничего не стал говорить.
     “Теперь от них исходит горечь обиды… Они чувствуют себя преданными… И они правы. Я обманул их доверие. Но… что такое “доверие” я понял лишь несколько минут назад. А до этого я был абсолютно уверен, в том, что делаю всё правильно”, – мысленно вздохнул Найт.
     И тут сработала одна мелкая черта характера Найта… стремление отложить на потом тяжёлые и неприятные дела и разговоры… Эту черту характера Найт в себе уловил во время боя со своим страхом предательства. Мелькала у него идея заняться искоренением и этой привычки, но, поразмыслив, Найт решил, что раз благодаря этой особенности он в своё время отложил вопрос с Рейналь… а затем отложил вопрос с уничтожением двух библейских фракций… то может это и не такая уж плохая черта.... и в ней тоже есть что-то полезное. Просто он пока что этого не видит. Но это лишь означает, что вопрос надо вдумчиво исследовать.
     В общем, Найт подвигал плечами, разминая их. Крылья его сделали несколько размашистых движений и… пощекотали голую пятку Рейналь. Падший ангел открыла глаза, и…
     – Сколько демонов… – иронично протянула она, – да ну на хер, я сваливаю!
     – Был заключен мир пока ты… – окружающие замялись, не решаясь сказать “была мертва”.
     – И что, мне теперь из-за этого целовать демонов в зад? Перебьётесь! – отрезала Рейналь, направляясь к балкону пентхауза.
     – Но… ты же… хотела извинится… – затухающими голосами отреагировали присутствующие.
     – А потом подумала, что если бы просто подстерегла его, – тут она ткнула пальцем в Найта, – по дороге домой, то и извинятся бы не пришлось. Ха-ха!
     “Рейналь-Рейналь, ты не делаешь мою жизнь проще”, – мысленно вздохнул Найт развеивая сгусток магии Разрушения в руках Риас и молнию в руках Акено.
     – Пускай идёт, – проронил он без намёка на какие-либо эмоции.
     Рейналь лишь фыркнула, отвернулась от всех, и выпустив пару чёрных крыльев спустилась вниз, на улицу перед отелем. Где, как оказалось, её уже ждали.
     Какой-то неприметный тип в долгополом плаще с поднятым до глаз воротником и надвинутой на глаза шляпе, вытащил из кармана револьвер экзорциста, приставил дуло к затылку Рейналь и нажал на курок.
     [Ба-Бах!]
     Долетел до балкона пентхауза звук выстрела крупнокалиберного револьвера. И взорам всех стоящих на балконе… Найта, Риас и всех-всех-всех предстало зрелище разлетевшегося по дороге содержимого черепной коробки падшего ангела Рейналь.
     Общий шок не замедлил стандартной реакции на преступление. И выпустив крылья и призвав магию все приготовились преследовать убийцу. Но… не вышло. Вокруг того засияла пентаграмма переноса. В каковую Акено впилась просто-таки хищным взором. А затем убийца пропал. После чего Акено перевела задумчивый взгляд на Найта, и… ущипнула себя. А потом ущипнула Найта.
     Найт же, взглянув в глаза Акено, прочёл там, что его ждёт множество вопросов. Тяжёлых и неприятных. И лишь вздохнул. Мысленно. Его тяготила одна задача. Связанная со скоростью, расстоянием, запасом энергии и временем. И Найт всё больше и больше склонялся к тому, чтобы отложить неприятный разговор… и не просто на потом, а на потом-потом. И именно поэтому он на вопрос Акено: “Ты так спокойно воспринял её смерть...”, Найт, даже не дослушав, спокойно ответил: “Да”.
     А затем даже не кинув взгляд с балкона на тело покойной падшей, Найт развернулся и пошёл прочь. Сердец окружающих он не читал, но его чувство эмпатии подсказывало ему, что горечи и непонимания в сердцах окружающих стало только больше. И фокус этих чувств находится на нём, Найте.
     ***Минутой позже***
     Когда минутой позже, его, сидящего в одиночестве в одной из комнат пентхауза, нашла Акено, Найт не удивился. Акено, по его мнению, была умной девушкой. И у неё были обязаны возникнуть вопросы.
     Увидев её скованные движения, Найт только вздохнул. Мысленно.
     С крыльями он уже к тому моменту разобрался и убрал их прочь.
     Акено немного помялась, но всё же, будучи не робкого десятка, решилась и спросила в лоб.
     – Найт, это же ведь ты убил Рейналь? – и в её голосе только глухой не услышал бы надежду на то, что её парень скажет “Нет”.
     И что-то дрогнуло в её глазах, когда Найт встал и сложил пальцы для щелчка. И даже намёка на то, что он отвергнет это её обвинение Акено не прочла в его глазах.
     – Найт… Может ты дашь мне возможность рассказать, о том, как я пришла к такому выводу… Наблюдая моторику убийцы… Его револьвер экзорциста… Странный рунный круг, который просто не мог работать…
     – Зачем? – вопросительно изогнул бровь Найт, – я просто отправлю тебя вслед за Рейналь…
     И после этих слов Найт щёлкнул пальцами, и мир перед глазами Акено померк.
     ***Риас***
     С каждой секундой плохие предчувствия Риас усиливались и крепли. И более не будучи глухой к намёкам крови прародительницы, Риас не отмахивалась от странных ощущений. Вот только ощущения были совсем не конкретными. Просто плохое предчувствие без всякой конкретики.
     И вот сейчас, стоя и глядя, как распадается на искорки тело покойной Рейналь, Риас ощущала, что ситуация становится всё хуже, и хуже. И она не понимает – почему?
     И тут внезапно случилось это. В Риас как будто ударила молния. Всё вокруг стало ослепительно-ярким и… понятным. И Риас ощутила, что перед ней два возможных варианта будущего. Повернула голову налево, и…
     Перед ней стоял Найт и протягивал ей Демоническую розу, со словами: «Быстро же вы меня нашли…». И на губах его играла лёгкая, и… добрая улыбка.
     И на этом первое видение оканчивалось.
     Потом Риас повернула голову направо.
     Перед ней стоял Найт и протягивал ей Демоническую розу, со словами: «Да, прошло десять тысяч лет…». И на губах его играла лёгкая, и… добрая улыбка.
     И на этом второе видение заканчивалось.
     Но мир вокруг Риас продолжал пребывать в «замороженном» состоянии. И делал это пока её, Риас, голос за кадром не произнёс: «Скрытая развилка истинной плохой концовки».
     И всё закончилось.
     “Что?!”, – в шоке переспросила Риас, – “Вы хотите сказать, что ещё ничего не закончилось?”
     А затем девушка задалась вопросом: “Что же делать?”. И потратила на это драгоценные секунды.
     А когда её осенило… В общем, когда она подбегала к двери комнаты, куда ранее зашли Найт, а затем и Акено, она услышала только окончание разговора: “Я просто отправлю тебя вслед за Рейналь”.
     И, когда Риас рывком распахнула дверь комнаты, в ней было пусто.
     ***Акено***
     Тьма перед глазами девушки рассеялась мгновенно.
     «Что?», – ошеломлённо подумала она, оглядывая знакомые места. А отчего бы им, этим местам, быть ей незнакомыми? Ведь это же тренировочная база клана Гремори! И она тут была не только перед Рейтинговой игрой против Райзера Фенекса, но и на всех каникулах. И летних, и зимних.
     А затем её внимание привлекла черноволосая девушка с фиолетовыми глазами, которая стремительно бежала к ним.
     «Но… Как же так…», – выдал сообщение о недопустимой операции мозг Акено, – «Она же… мертва… Я же сама видела, как её мозги разлетелись по асфальту…»
     И только её шоковым состоянием можно объяснить тот факт, что она никак не воспрепятствовала чернокрылой нахалке повиснуть на её парне… да ещё и так жадно целовать того. Секунду три… максимум четыре… длился её шок. А потом женские инстинкты взяли верх и Акено устремила убийственный взгляд на пернатую нахалку, посмевшую… в общем, волшебную ауру Акено ещё не призвала, но желание выщипать все перья у Рейналь во взгляде Акено не разглядел бы только слепой.
     Не слепым, ни глухим Найт не был. А уж как обострились его сверхъестественные чувства, включая новообретённую эмпатию, можно было бы рассказывать очень долго. Поэтому он аккуратно прервал поцелуй и разорвал объятия с Рейналь.
     – Девушки, познакомьтесь друг с другом. Рейналь, это Акено Химеджима. Акено, это Рейналь.
     – Но она же… – начала, но не решилась закончить вопрос Акено. Ведь в его конце должны были прозвучать слова «убита тобой».
     – Дело в том, что я недавно понял смысл слова «доверие». Но с «доверчивостью» я его не путаю. Ведь я собрал огромный блок информации о содержимом сердец существ второго порядка… демонов и падших… и даже немножко информации о вампирах, ёкаях и мрачных жнецах у меня тоже есть. И как я не кручу ситуацию у меня выходит следующее…
     Акено не столько слушала Найта, сколько с хмурым видом следила за маневрами конкурентки. Та незаметно придвинулась поближе к Найту, и как бы невзначай, обхватила его руку, и прижала его локоть к своей груди.
     – …на столах всех персон, воображающих себя власть имущими появятся аналитические записки в которых будет сказано, что убитый на первом свидании некий Найт свою убийцу…
     По лицу Рейналь прошлась болезненная судорога. Найт это заметил, и погладил ту по волосам со словами: «Ты же уже извинилась, так что перестань себя мучить». А затем он продолжил.
     – …не убил, а поместил её душу в священный механизм. А потом она помогает… да, что там помогает, спасает того… да ещё и возвращается к жизни после всего произошедшего. И какие же вывод сделают эти самые власть имущие всех фракций? – обратился он к Акено.
     – Что вы оба хорошие и добрые… – неуверенно предположила Акено. Но уверенности в её голосе не слышалось.
     Найт только вздохнул.
     – Нет. Они скажут, что «сильного, но глупого аликорна по имени Найт надо шантажировать жизнями его друзей, родных и близких». Ведь то, что близкие люди – это слабость, они прекрасно осведомлены. Но то, что это ещё и сила, они не понимают. А моя сила не годится для демонстраций. Она не взрывает горы и не испаряет моря. Она просто ломает Защитные механизмы души и отправляют жертв на растворение в Абсолютное Ничто.
     Акено непроизвольно поёжилась, но слов возражения не нашла.
     – И вот спустя полгода, история сделала странную спираль, и вышла в похожую точку. Разве что тогда у меня из близких существ был лишь один Иссей. А теперь их гораздо больше… И если тогда сил у меня было достаточно для начала Армагеддона, то сейчас, когда я эволюционировал до аликорна, этих сил хватит и на Апокалипсис, но… Ни малейшего желания убивать или уничтожать я не испытываю.
     И при этих словах аура Найта излучала такое спокойствие и гармонию, что Акено ни на секунду не усомнилась в его словах.
     – И тогда ты решил застрелить Рейналь… – сама не веря тому, что на говорит произнесла Акено.
     – Это была моя идея, – поправила ту Рейналь.
     – Не слушай её, – обратился Найт к Акено, – Это я её во всём убедил… Так что и ответственность за идеи и их исполнение полностью на мне.
     – Да, ты был на редкость убедителен, – с улыбкой признала Рейналь, зачем-то косясь на Акено, – когда признался мне в любви…
     Акено ощутила то, что называют «как обухом по голове».
     «Вот… теперь и от Акено исходит ощущение горечи…», – мысленно вздохнул Найт. А потом ещё раз сделал мысленный подсчёт вероятностей. И по его прикидкам и без того малое число уменьшилось до совершенно микроскопических значений.
     – Я предложил Рейналь быть моей девушкой, – сообщил Найт.
     – И я согласилась! – радостно воскликнула Рейналь.
     Акено ощутила иррациональное желание надеть солнцезащитные очки из опасения того, что излучаемая Рейналь радость вдруг перейдёт в видимую часть светового спектра, и она заработает ожог сетчатки глаз.
     И Найт это всё прекрасно ощутил. И в который раз за сегодня решил отложить неприятный разговор на потом. И проговорил:
     – Не знаю, как у вас, а у меня свежий горный воздух пробуждает аппетит. И хоть за эти, прошедшие полгода, я периодически что-то ел… но делал я это безо всякого желания. А тут мне внезапно захотелось пожевать… да что угодно… хоть чёрствую корку хлеба.
     Это был выстрел в небо, но он, как ни странно попал в мишень. Две девушки, смотревшие до этого друг на друга, как на мишень, которую надо поразить… световым копьём или молнией соответственно… подумали: «Сейчас я покажу моему парню, как я умею готовить, и…», и посмотрели друг на друга, как на конкурентку, а не как на смертельного врага.
     Увы, но на кухне нашлись лишь сухие армейские пайки. Ну и всякое такое, что может хранится годами не портясь. От такого зрелища у двух девушек начали опускаться руки. Но не у Найта.
     – Замечательно! – отозвался он о непривлекательного вида армейских пайках, – Есть возможность потренироваться в дружбомагии… Ведь вы же тоже не против перекусить?
     Перекусить то девушки были не против, но перекусывать сухие галеты похожие по форме, размеру, цвету, виду и запаху на подошву от ботинка им не хотелось. Ни капельки. Но…
     Найт придвинул им стулья, мягко усадил и со словами: «Наслаждайтесь маленькой презентацией», принялся за дело сам. Его фигура превратилось в туманное пятно, которое перемещалось по кухне то тут, то там. Прошло какие-то полминуты и…
     – Готово! Приятного аппетита! – пожелал девушкам Найт.
     [Нюх!] [Нюх!]
     Синхронной сделали да девичьих носика.
     – Пахнет волшебно! – оценили они полученный результат.
     – И выглядит тоже! – продолжили они, задумчиво глядя на стол, уставленный чем-то весьма аппетитно выглядящим.
     А уж когда их вкусовые рецепторы подали хозяйкам в мозг сигнал, что они шокированы богатством вкуса и гармоничным сочетанием вкусовых оттенков, у тех не нашлось слов. И некоторое время за столом царила тишина, нарушаемая лишь стуком ложек, вилок и ножей по тарелкам.
     И лишь через четверть часа Акено сыто и умиротворённо проговорила.
     – Вот… вот теперь я действительно верю, что духовные сущности могут всё то, что умеют материальные… только лучше и быстрее…
     – Нет. Это была дружбомагия. Разве что скоростную готовку я обеспечил за счёт навыка «Изгиб времени». Он к дружбомагии не относится. Это мой навык аликорна, работающий на энергии ночных кошмаров. А всё остальное получилось потому что мои давным-давно забуксовавшие проекты исследований дружбы и любви сегодня сдвинулись с мёртвой точки.
     – Дружбомагия… Аликорн… – одновременно задали вопрос две девушки.
     – Про дружбомагию я много не расскажу… – начал Найт, – потому что сам почти ничего не понимаю… Разве что эмпирическим путём я сейчас выяснил, что она отзывается на просьбы, если ты сильно хочешь кому-то помочь. Аликорн… это следующая ступень эволюции, которую я достиг… сам не понимая, как же это у меня получилось…
     Найт слегка нахмурил брови. Ведь для настоящего исследователя чего-то не понимать – это вызов! Который невозможно игнорировать!
     – Я поняла! – осенило Акено, и ей стало ясно как же так «умерла и тут же воскресла Рейналь», – Я же сама видела, как «восстановился» старый дом семьи Хёдо! Это же твой навык «Объявить реальность несбывшимся сном»!
     – Да, ты всё правильно поняла, – подтвердил Найт, – с точки зрения Рейналь она приземлилась на землю, мир мигнул, и она оказалась тут… в горах.
     – Но ты был и там, и рядом со мной… – замялась она, не зная, как сформулировать вопрос.
     – Эволюция в аликорна… она плановая… контролируемая… в общем, ты получаешь то, о чём мечтал, стремясь к возможностям аликорна. Мне катастрофически не хватало времени, и я получил «Изгиб времени». Мне не хватало мощности моего разума, и я получил «Ультрафорсаж». Я хотел иметь возможность исправлять свои ошибки, и получил «Объявить реальность несбывшимся сном». А в последний миг я понял, что у меня оказывается много дорогих мне существ… которые так и норовят выкинуть что-нибудь этакое… например, полезть в запертый на сто замков мир… и я понял, что мне нужна возможность находиться в нескольких местах одновременно.
     Судя по их лицам, девушки были ошеломлены.
     – Две энергии… – начала загибать пальцы Акено.
     – Навыки, которым позавидует любой бог… – продолжила Рейналь.
     – Да. Аликорн, это как бог, только лучше, – согласился Найт, – Плюс, энергия третьего порядка, гораздо больший запас сил и многократно возросшая чувствительность. Но… мне сейчас не до этого…
     – Как это?! Ведь такие возможности… – начали девушки, намекая, что такое не грех не отпраздновать.
     – Вы не в курсе, но… в начале моего боя с Локи, он вышвырнул в Межмировую Пустоту Дискорда и Чичи…
     – Как?! – шокировано переспросила Акено.
     – Я тогда сказал себе, что они сильные и Межмировая Пустота не убьёт их. И какой-нибудь мир их непременно притянет к себе. Это помогало слабо, но… хоть что-то. И мне хватило сил сражаться и дальше.
     – Найт! – Акено положила свою ладонь поверх его руки.
     Рейналь же подсела поближе и обняла его.
     – И сейчас в моей голове появился такой своеобразный компас с кучей стрелочек. И на каждой стрелочке своё имя. И есть там стрелочки с именами «Чичи» и «Дискорд». И ведут они о-о-о-очень далеко. И по моим прикидкам, хоть мне уже и не страшна Межмировая Пустота, но… несколько недель на всё про всё… Ведь меня терзают смутные сомнения – а не ввяжетесь ли вы за это время в какую-то нелепую историю со смертельным исходом…
     – Найт! – возмутилась Акено, – мы не такие!
     Найт только вздохнул. Мысленно. В то что в спорах рождается истина он не верил. Точнее знал, что в спорах теряют друзей. Для существа прочитавшего сотни тысяч сердец разумных существ это была аксиома.
     – Так что я отвёл себе четверть часа на улаживание всех проблем тут… И дальше по плану за вами присмотрят Иссей с Драйгом… А меня ждут три новых Мира…
     – А почему три? – задал вопрос кто-то из девушек.
     Найт опять мысленно вздохнул.
     – Я бы и сам хотел это знать… Дело в том, что на одной из стрелочек есть подпись «Дочь»… И эта стрелочка ведёт в один отдалённый Мир…
     – Кто она?! – синхронно потребовали ответа обе девушки, имея в виду, кто же та женщина, от которой эта неизвестная «дочь».
     – Окажусь в том Мире – узнаю откуда у меня вторая дочь. Сам-то я ничего такого не припоминаю, – вслух вздохнул Найт.
     – Мы с тобой! – решительно ухватили его за обе руки Акено и Рейналь, – Нам тоже… интересно! И мы хотим… помочь!
     – Вы знаете… – задумчиво проговорил Найт, – я сейчас ощутил столько дружбомагии… что… похоже я таки нашёл технологию перемещения между Мирами на шесть порядков более эффективную, чем действующая…
     ***Какой-то отдалённый Мир***
     В огромном зале было почти пусто. Ну, не считать же несколько бессознательных тел… да и далеко они были… или розоволосого паренька, бегающего вокруг странной конструкции неизвестного назначения… в которую минуту назад затянуло какую-то золотоволосую девушку. Но и они были достаточно далеко.
     И поэтому никто не заметил, как пространство посреди зала исказилось, и… там появились трое. Один из них был молодым кареглазым шатеном лет этак семнадцати-восемнадцати. Две его спутницы были черноволосы, фиолетовоглазы и пышногруды. И судя по тому, как они держались за руки, и прижимались к нему, их связывало нечто большее, чем обычное знакомство.
     Парень по сторонам смотреть не стал. Его аура уже сказало ему очень многое. Разве что о странной конструкции, внутри которой виднелись громадные шестерёнки, и куда минуту назад утащило девушку, не сказала ничего. Устремив пристальный взгляд на лежащую на полу… куклу? …парень мгновенно понял всё. И со словами: «Ответ лежал на поверхности!», хлопнул себя по лбу. А затем скомандовал: «ПРИТВОРА, ВЫХОД ИЗ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО РЕЖИМА!».
     Раздался звук «Пуф!» и на месте куклы возникла симпатичная девушка лет восемнадцати-двадцати.
     Притвора – https://drive.google.com/open?id=1YE5NMYtBuKuvGz3Mc758DEemx1xEZVtp
     Глаза девушки сразу же неотрывно впились в лицо молодого парня.
     – Почему у меня такое странное чувство… – начала она.
     – Потому что я твой папа, – ответил Найт. А кто же ещё?
     – Когда ты была маленькая и несмышлённая, – продолжил он, – транспортное средство на котором мы ехали было взорвано… вообще-то, мною же, но это долгая история… И по прихоти Межмировой Пустоты тебя выбросило в этот Мир. Несколько минут назад по времени нашего Мира я открыл способ путешествовать по Межмировой Пустоте, достаточный, чтобы достигнуть этого Мира… И вот я здесь. Примешь ли ты меня, своего отца?
     А затем Найт раскрыл руки для объятий.
     – Папа! – всхлипнула Притвора.
     – Дочь! – подтвердил Найт образование Духовной связи уровня «отец-дочь», заключая Притвору в объятия.
     Стоящие по обе стороны от Найта две черноволосые девушки украдкой смахнули слёзы.
     ***Какой-то другой отдалённый Мир***
     На поле боя сошлись пятеро. А если быть совсем уж точным, то трое выступали против двоих. На одной стороне были светловолосый мужчина лет тридцати, розоволосая девушка лет шестнадцати и одетый в оранжевый комбинезон парень лет шестнадцати-семнадцати. На другой стороне выступали – взрослая беловолосая женщина со странными глазами без зрачков и… ещё одно существо, которое никто не видел, но оно было. И принимало посильное участие в сражение.
     И сейчас в сражении наступила небольшая пауза. Стороны собирались с мыслями и украдкой переводили дух. Как вдруг…
     Пространство между сражающими исказилось, и на поле боя возникли четверо. Молодой парень-шатен с карими глазами, одна блондинка и две брюнетки. Найт, Акено, Рейналь и Притвора. Своей аурой Найт мгновенно собрал всю информацию об участниках сражения. О всех шестерых. Ведь странное существо, похожее на чёрную кляксу со ртом и глазами никто, кроме Найта, не засёк. И… тут бровь Найта сама собой изогнулась в немом вопросе: «А это что за странное существо?». Ему тут же захотелось исследовать вопрос, но… Время поджимало. Ведь, как поверхностно прочёл Найт в сердцах окружающих, по их мнению, прошло тысяча лет от настоящего времени до некоего события. А по расчётам Найта должно было пройти менее получаса. Так что вопрос о странном существе, умеющем скрывать содержимое своего сердца от аликорна, пришлось не просто отложить, а вычеркнуть из списка дел.
     – ИЗГИБ ВРЕМЕНИ! – скомандовал Найт.
     По его прикидкам, сделанным в режиме Ультрафорсажа, странные фокусы со временем могли быть вызваны либо разной скоростью временны̀х потоков, либо спорадическим фактором… то есть неким обстоятельством, которое действовало только в момент, когда Локи-Две-Третьих вышвырнул Чичи и Дискорда в Межмировую Пустоту. И его навык «Изгиб времени» помог бы нивелировать первый, самый неприятный вариант.
     – Чичи, – уже своим обычным голосом спросил Найт, – Я понимаю, что спрашивать такое у существа, которое едва не убили, интегрировав в его душу столько Тьмы… страха, ненависти и желания разрушать… а потом принудительно дифференцировали на десять частей… что дало лишь временное улучшение… а потом принудительно интегрировали в начальное состояние… а потом ещё раз дифференцировали на две части… на сей раз гораздо более качественно, – тут взгляд Найта скользнул к странному существу, которое по-прежнему сидело в режиме маскировки в сотне метров от поля боя.
     – …это прозвучит довольно странно… но всё же… Are you o’key, partner?
     Миг… и рядом с Найтом возникает мужчина лет сорока-пятидесяти. У него было землисто-серое лицо, заострённые уши и красные от полопавшихся капилляров глаза.
     – Пустяки, просто царапина, – выдавливает он из себя. Видно, что ему нелегко, но он старается не показать своей душевной боли.
     – Да, я тоже вижу, что жизненно важные органы не задеты, – соглашается Найт.
     Воздух, казалось, заискрился всеми цветами радуги. И когда сияние померкло стало видно, что мужчина просто-таки на глазах приходит в норму. Землисто-серый оттенок лица постепенно сменяется чистой и здоровой кожей, полопавшиеся капилляры в глазах заживают, а отёчность лица спадает.
     А затем Найт протягивает мужчине руку для рукопожатия. И тот её принимает. И крепко стискивает его ладонь. И как будто стремительно молодеет. Прямо-таки на глазах… Возможно это результат создавшейся Духовной связи вида «друзья»? Или может это результат восстанавливающегося душевного равновесия Чичи ками-самы? Или может и от того и от другого?
     – Мне пришлось интегрировать в себя твою вторую половину души… – заговорил о странных вещах Найт, – чтобы она не досталась существу отрицательной полезности. Но, я чужого не беру, и готов прямо здесь и сейчас провести дифференциацию, и…
     – Можно ли считать владельцев двух половинок одной души – братьями? – задал странный вопрос Чичи.
     – Я в подобной ситуации сразу же объявил Иссея братом… – сдвинул брови в мысленном усилии Найт.
     – Брат? – спросил Чичи.
     – Брат, – согласился Найт, с полслова поняв того.
     А затем они оба обнялись. И Духовная связь между ними приобрела оттенок, как у двух дружных братьев.
     А когда они отпустили друг друга из объятий, лицо Чичи ничуть не напоминало измученного жизнью зомби лет пятидесяти. И выглядел он как молодой парень лет двадцати трёх – двадцати пяти. И никаких красных глаз, мешков под глазами и землистого цвета лица.
     – Дай мне полминуты, – попросил он. Найт кивнул. План дальнейших действий они уже обсудили и пришли к согласию по всем его пунктам. А то, что их никто не слышал… Ну, так они всё же существа третьего порядка с крепкими духовными связями между собой.
     И пользуясь тем, что все на поле боя стояли в шоке наблюдая картину воссоединения друзей… семьи… Чичи подошёл к светловолосой женщине, заключил её в объятия, и сказал:
     – Хоть с тех и прошло девять раз по тысяче лет, но… я всё ещё помню тебя. Мне жаль, что всё закончилось так… плохо. И… я не стал бы поглощать энергию из тех людей. И не стану в будущем…
     А затем пространство вокруг женщины буквально засияло. Это Чичи на прощанье наполнил резерв женщины энергией. А затем Чичи разорвал объятия. И хоть ему и хотелось остаться с ней, но… продолжать отношения с существом, которое планировало убивать других разумных существ, просто потому, что Тьма в её душе ей так приказывала… Это было против жизненных принципов Чичи. Ведь жизненные принципы они… на то и жизненные, потому что по ним надо жить… и ни в коем случае не нарушать.
     И, разорвав объятия, Чичи подошёл к Найту и его компании их трёх девушек. Затем пространство вокруг них исказилось, и все пятеро пропали.
     ***Какой-то уже третий отдалённый Мир***
     – Элементы Гармонии! – выкрикнули семеро девочек-поняшек.
     И от корон на их головах ударили лучи радуги. Мгновенно достигнув каменной статуи, они сделали некие вещи, которые находятся за пределами понимания материальных сущностей. И Дискорд очнулся. С его точки зрения пред ним стояли две девочки-жеребёнки. Белая и чёрная. А затем мир мигнул и их стало уже шесть. Как вдруг…
     Пространство исказилось и перед ним появились пятеро. Двух девушек он опознать не смог. Разве что понял, что одна из них падший ангел. А другая – духовная сущность. Личность Акено сомнений не вызывала. А вот некто, судя по ауре – Чичи, а по внешнему виду – Кокабиэль, вызывал вопросы. Но это всё были не имеющие значения подробности, которые можно узнать и потом, в более спокойной обстановке, ведь… Папа его нашёл!!! И с криком:
     – Папа!
     Дискорд бросился на шею Найта.
     На лице Найта мелькнуло странное выражение. Как у существа, которое долго-долго испытывало боль… в районе сердца… и эта боль наконец-то прошла.
     [Пуф!]
     Раздался еле слышный звук, и на месте Найта стоит маленький чёрный пони-единорог. С чёрными крыльями.
     – ИЗГИБ ВРЕМЕНИ!
     Успел он сказать прежде, чем Дискорд обхватил его за шею, и уткнулся носом в гриву.
     – Извини, что так долго, – впервые извинился Найт, – для меня прошло только полчаса, а для тебя, как я погляжу, несколько десятков лет. И ты уже такой взрослый… и понимаешь, что такое ответственность…
     – [Шмыг!] – не очень информативно ответил Дискорд.
     – Прощайте, – попрощался Найт за всю их компанию.
     А затем пространство исказилось и шестеро разумных существ пропали. Отправились обратно, в свой родной мир. И поэтому никто из них не видел, как от виднеющегося на горизонте города к ним рванули, оставляя инверсионные следы, две точки. Белая и чёрная. И когда два аликорна, одна с кьюти-маркой солнца, а другая с кьюти-маркой луны, достигли места появления иномировых путешественников, то застали они там только шестерых местных девочек-пони.
     Поправка, шестеро лужиц кавая с сердечками в глазах, обменивающихся впечатлениями.
     – Единорог… вороной масти… и грива по ветру развевается… и взгляд такой решительный… и так спокойно возле него становится… и крылья…
     Поняв, что вся надежда только на её ученицу, белая девочка-аликорн взяла дело в свои копыта.
     – Рассказывай, ученица! – потребовала она.
     – Он такой красавчик…
     – Кхм.
     – Ой, извините, госпожа. Мы сделали всё как вы сказали. Крикнули «Элементы Гармонии!», статуя ожила, а потом… началось…
     – Кхм, – ещё раз прочистила горло наставница, видя розовые сердечки в глазах ученицы.
     – Ой, извините. Появился он… аликорн… статуя Дискорда крикнула… ой, что я говорю… Дискорд крикнул: «Папа!»… а тот в ответ назвал его: «Сын!»… а потом он попрощался, и они пропали.
     – А какая у него была кьюти-марка? – вклинилась в разговор девочка-аликорн вороной масти.
     – Луна. Только почему-то алая, а не белая, как у вас.
     [Щёлк!]
     И вместо осмысленного взгляда в глазах давней… ни в коем случае не "старой", а то ведь так и поссориться можно… подруги, она увидела розовые сердечки.
     – Нет, – мгновенно поняла весь ход дальнейшего разговора белая поняшка.
     – Ты уже имеешь опыт ведения хозяйства в одиночку…
     – Нет.
     – Аликорн, вороная масть, кьюти-марка алой луны…
     – Нет.
     А затем черногривая девочка-аликон встряхнулась, вгляделась в глаза подруги, и потупившись, сказала:
     – Извини. Наверное, я ещё не оправилась от… того случая… хочется всё и сразу… А давай сходим вдвоём! – осенило её, – ведь мы с детства всё делили друг с другом!
     Находящаяся в другом Мире аловолосая девушка вдруг ощутила предчувствие беды. Сильное. Только вот почему-то перед мысленным взором были не страшные монстры, а две миленькие и маленькие лошадки с крыльями и рожком во лбу.
     ***Наш Мир. Тренировочная база клана Гремори***
     – Папа, а когда ты планируешь рассказать Акено о своих планах? – услышала упомянутая девушка вопрос Дискорда.
     Самой Акено тоже был интересен этот вопрос. Очень и очень интересен. Ведь, согласитесь, не каждый день узнаёшь, что твой парень, оказывается хотел тебя прикончить. Потому что у него, видите ли, было какое-то там пари. И он в меру своей фантазии… весьма развитой… организовывал им в течение этого полугодия разные смертельно опасные ситуации.
     Так что около час назад созданные ею образ «хорошего парня Найта» разлетелся на кусочки. Осколки этого образа позволили ей почти без страха спросить: «Это ты убил Рейналь?», но… мысль о том, что он мог бы кого-нибудь убить уже проникла в её голову. И она, только-только поймав взглядом «убийцу с револьвером», сразу же подумала: «А не Найт ли это?». Но…
     Как оказалось, Рейналь жива… А потом была экскурсия по трём Мирам. Где Найт обзавёлся дочерью Притворой, братом Чичи, и нашёл потерянного сына Дискорда. И Акено уже не знала, что ей и думать. И спрашивать: «Почему ты хотел нас убить?» было как-то неловко. А знание планов этого «нового и незнакомого Найта» позволило бы кое-что о нём понять. И именно поэтому Акено с улыбкой попросила:
     – Да, я бы не отказалась узнать о твоих планах… – сказала она, заглядывая Найту в глаза.
     И тот доказал, что «новый Найт» шокировать умеет не хуже «старого».
     – Я планирую...
     – ...Устроить Страшный суд для одной мифологии...
     – ...Устранить проблему демонов...
     – ...Вскрыть Самаэля...
     – ...С помощью Небесной Системы сделать кое-что считавшееся невозможным...
     – ...Сделать так, чтобы не осталось ни одного чернокрылого падшего...
     – ...Избавится от непонимающих важности свободы выбора ангелов...
     – ...Похитить более ста тысяч детей...
     – ...Выпустить Тригексу – Зверя Апокалипсиса...
     – ...Расчленить Уроборос...
     – ...Показать Иссею, что Смерть – самый лучший учитель...
     – ...Сделать предложение Великому Красному...
     – ...Выполнить исследования по проектам «Нейросеть», «Печать Разума» и «Межмировая Пустота»...
     – ...Съездить в командировку...
     – ...Завершить проекты исследования дружбы и любви...
     – ...Сделать этот Мир моим.
     Не то чтобы Акено испугалась, но… всё же… она испугалась. Все эти «вскрыть, расчленить, устранить, уничтожить, избавиться» звучали страшновато… И она сделала шаг назад. Какой-то огонёк в глазах Найта потух. Девушка успела разглядеть, как Найт складывает пальцы в положение для щелчка.
     [Щёлк!]
     Щелкнул пальцами Найт. Мир перед глазами Акено мигнул. И тут же снова вспыхнул. Она стояла всё там же – на лужайке перед основным корпусом тренировочной базы. Но, по тому, как резко скакнула по земле её тень, девушка догадалась, что её «заморозили». И с этого момента уже прошло много-много часов.
     И никого вокруг неё не было.

Глава 97. Просто прогуляться и поразмышлять вслух?

     ***Время настоящее. Тренировочная база клана Гремори***
     [Щёлк!]
     Сделали лёгкое движение пальцы Найта, и Акено окутало тёмной дымкой “заморозки времени”. На самом деле это был конечно же навык “Пауза”. Из-за этого фигура девушки застыла в состоянии шага назад, и с испуганным выражением на лице.
     Рейналь и Притвора посмотрели на “замороженную” Акено с лёгким удивлением в глазах. Мол, что такого страшного она сейчас услышала? Более активную позицию проявили Дискорд и Чичи. Они ухватили Найта за обе руки и укором в глазах спросили:
     – Брат… Папа… Найт… Зачем?
     Последнее слово “Зачем?” у них получилось выговорить хором.
     – Потому что страх – самое сильное чувство, – со вздохом сказал Найт.
     И на сей раз вздох он не скрывал. И сделал его не мысленно, а в реальности. И видя вопрос в глазах окружающих продолжил.
     – Как “ночной кошмар”, я изучил самые мельчайшие оттенки страха. Но в своих исследованиях я прошёл мимо одного страха. От него не дрожат руки, и холодный пот не покрывает тело, и сердце не пропускает удары в груди… в общем, ещё много самых разных “не”... И даже более того – носитель этого страха даже не подозревает, что он у него есть… Но… этот страх – самый сильный.
     Удивление в глазах окружающих переросло в требование рассказать что же это за такой ужасный страх.
     – И даже более того, – продолжил Найт, – этот страх говорит внутри твоего разума голосом, неотличимым от твоего собственного “внутреннего голоса”. И говорит он: “Они все лгут”, “Они притворяются”, “Они имитируют”, “Они строят ловушки”, “Они не те, кем выглядят”...
     В глазах окружающих начало появляться понимание.
     – Да. Это страх предательства. А я его в своих исследованиях проигнорировал… просто-таки в упор не заметил. И час назад для меня полным сюрпризом было узнать насколько же силён этот страх. И как коварны его атаки. И как сильны его удары. В общем, даже схватка с двумя существами третьего порядка… которую я не хотел, но считал неизбежной… не доставила бы мне столько сложностей, как этот пятиминутный бой.
     Дискорд с Чичи ободряюще хлопнули его по плечам. Мол, не прибедняйся, ты силён и победа была бы твоя!
     А Рейналь с Притворой ободряюще приобняли своего парня и папу соответственно. Мол, мы в тебя верим!
     – Спасибо! – сказал Найт. И это было его первое “спасибо” в новой жизни.
     – И сейчас, от близких мне существ, – перешёл к сути проблемы Найт, – всё больше исходит горечи, обиды, непонимания и… страха. И это страх предательства, – со вздохом закончил он.
     И помолчав секунду, с непоколебимой уверенностью в голосе закончил.
     – Но я знаю, как со всем этим справиться!
     ***Час назад. Резиденция Гремори***
     Это случилось практически в то же мгновенье, как Риас, распахнувшая дверь в пустую комнату, выкрикнула: “Найт! Нет!”. А потом до неё дошло, что пропал не только Найт, но и Акено. И по Фигурам Зла она их отследить не может. Поскольку Акено судя по всему телепортировалась очень и очень далеко отсюда. А Найт… его восемь пешек лежали в кармане Риас… А сам Найт, судя по всему, прекрасно себя чувствовал и без них. Ведь как же иначе он сумел провести телепортацию себя и Акено?
     Приблизительно в этот момент где далеко-далеко от них, но все же в Нижнем Мире, Азазель спросил у Вали:
     – Ты серьезно настроен на это, Вали?
     После чего, не сказавший ни слова в ответ, Вали связался с Найтом посредством личного канала связи. Они с Найтом на всякий случай оставили себе возможность связи для координации действий во время исполнения Найтом детской мечты Вали. Однако “трубку поднял” Иссей. И через маленький коммуникационный магический круг он увидел его оживленное, и даже можно сказать взволнованное, лицо Вали Люцифера.
     В ходе беседы Вали сперва хотел поговорить с Найтом, но получив от Иссея заверения, что тот сейчас отбыл по важным делам, а пока его нет, он, Иссей, волшебный пони с кьюти-маркой Заходящего солнца может им помочь... если они хотят этого от всего сердца… можно даже сказать мечтают… ведь он умеет делать огромный список того, что могут вообразить материальные сущности, плюс немалый список того, что они вообразить себе даже не в состоянии.
     Где-то неподалёку от Вали кто-то хмыкнул, и голос Азазеля за кадром произнёс: “Где-то я это уже слышал!”. но Иссей не обиделся. Не водилось за ним такой привычки.
     Вали же хмыкать не стал. Он помнил, как глядя ему в глаза, Иссей передал ему слова Найта насчёт его. Вали, мамы. И насколько серьёзно и по-взрослому выглядел Иссей в этот момент. И поэтому Вали не колеблясь изложил их с Азазелем идею. А затем изложил побочные эффекты своего предложения
     – Есть те, кто охотятся за ней. Конечно же они были, есть и будут. Это очевидно. И таких людей неисчислимо много. Но им всем приходится не сладко, потому что никто не может уничтожить ее. Быть может это и правда, – сказал Вали тоном “я не проверял”, – но похоже в нашей организации есть те, кто хотят убить её. И вскоре они сделают свой ход.
     Иссея убеждать не было нужды. Единственное, что его волновало, так это вопрос: “Согласна ли она, чтобы мы ей помогли?”.
     – Да, – ответил Вали, – Она хочет этого. Я тоже заинтересован, так что хочу, чтобы это состоялось.
     Иссей взглянул на Вали, смешно подвигал бровями… это он машинально пытался подражать брату, но получилось так себе… потом перевёл взгляд на глаза Вали, и….
     – Это ведь не единственная причина, верно?
     Вали саркастично улыбнулся в ответ на слова Иссея.
     – А ты проницателен. В организации, что я покинул, есть один молодой парень с весьма примечательным копьем. Он сразу же пришел мне на ум. Сейчас, когда Старые Владыки превратились в абзац на страницах учебников истории, у него, скажем так, развязаны руки… А взгляды у него… специфические… Надо посмотреть на его первые шаги... И прояснить враг ли он мне… и всем не-людям... или всё же нет, – сказал он с вызовом в голосе.
     – Ты бы предпочел решить дело миром, но... – печально вздохнул Иссей.
     – Да, скорее всего он враг. И это будет отличная битва!
     И на лице Вали само собой появилось выражение безудержного восторга.
     ***Время настоящее. Неизвестное место***
     – Тут мрачно и безжизненно, – не понравилось тут Притворе.
     – Бесплодная земля и чёрное небо, – констатировала очевидное Рейналь.
     – В воздухе пахнет тленом, и слышен лишь хруст костей под ногами, – вздохнул Чичи, который своей аурой уже собрал всю информацию об этом месте. И оно ему не понравилось.
     – Этому месту не хватает огонька, – Дискорд весьма прозрачно намекнул, что ему достаточно будет разрешения: “Можно!” от папы и он тут всё выжжет до полного отсутствия кислорода в воздухе, и текущих в виде лавы гранитных скал.
     – Это может занять некоторое время, – сказал Найт, доставая из кармана налобную повязку с надписью “Дружба, магия и (.)(.)”, и завязывая её себе на глаза.
     – Папа, а что это ты собрался делать? – заинтересовался Дискорд видя, как перед Найтом появляются... весы?
     Весы представляли собой конструкцию из двух чаш, застывшую в некоем неустойчивом равновесии.
     – На чаши этой конструкции я буду помещать чёрные и белые шарики, обозначающие типичные дела существ отрицательной полезности и… странные слова, желания и поступки. И если найдётся хоть один белый шарик… я обещаю дать им всем второй шанс. Таково моё обещание. Глаза я завязал для достижения максимальной объективности… чтобы не видеть их облик… буду пользоваться только Массовым чтением чужих сердец.
     А затем на небе появилась огромная алая луна.
     – ПРИЗЫВ! – пробирающим до мурашек голосом скомандовал Найт.
     И в тот же миг перед ним возникла огромная толпа самых разнообразных чудовищ.
     – ПАУЗА! – последовала вторая команда от Найта.
     И всех чудищ окутала тёмная дымка «заморозки», являющая простейшим навыком «Пауза» духовных сущностей. Правда в устах существа третьего порядка, умеющего вкладывать Волю в свои слова, удары и заклинания этот навык сработал без осечек.
     – МАССОВОЕ ЧТЕНИЕ ЧУЖИХ СЕРДЕЦ! – последовала последняя команда.
     И над каждым чудовищем возник… экран? И на этом экране начали быстро-быстро мелькать разные события. И вот неожиданность… это были сцены пожирания людей и себе подобных, пытки, драки, и…
     – Меня тошнит от них! – единодушно сказали Рейналь и Притвора.
     И направились прочь. Чичи и Дискорд остались с Найтом, но поглядывали на экраны чисто символически, без малейшего энтузиазма. А между тем весы, возникшие перед каждым из чудовищ всё больше и больше склонялись. Притом только в одну сторону. Потому что чёрных камушков на их весах было огромное количество. А белых – ни одного.
     Наконец все «видеоролики из жизни чудовищ» закончились на всех экранах.
     – Резюмирую, вы все ни разу за весь период своего существования не желали странного, не говорили странного и не делали странного. Вы просто удовлетворяли свои потребности. И если бы вы только удовлетворяли свои потребности в еде, сексе, сне и прочем, я бы просто переселил вас куда подальше. Но вы решили, что если у вас есть сила, то можно портить то, что вам не принадлежит… создать «демоническую мифологию»… и вести себя как типичные сверхъестественные хищники. И поэтому у вас ни одного «белого шарика»… Ни у кого.
     Дискорд и Чичи уже догадались что последует дальше. Но возражать и защищать этих у них не было ни малейшего желания.
     – РАЗВЕЙТЕСЬ! – скомандовал Найт, и все демонические твари, обожавшие гаремы, сексуальное рабство, зомбирование разумных существ, изнасилования, пожирание душ, жертвоприношения, убийства и… в общем, там длинный и неаппетитный список... короче, все они развеялись клубами чёрного дыма. И их не стало. Никак. И нигде.
     А затем Найт вздохнул. И Дискорду с Чичи на миг даже показалось, что Найт о чём-то сожалеет. И они встревожено заглянули тому в глаза.
     – Нет причин для беспокойства, – абсолютно спокойно ответил на невысказанный вопрос, Найт, – Я просто подумал, что тип, запечатавший эту тёмную мифологию, принципиально откладывал тяжёлые и неприятные дела на потом. И не просто на «потом», и даже не на «потом-потом», а на много-много тысяч лет.
     И видя, что вопрос в глазах собеседников не пропал, пояснил подробнее.
     – Я был тут весной. Не в самом карманном измерении, конечно. А на дальних подходах. Меня заинтересовало это место, и я провёл небольшое исследование.
     Вернулись обратно девушки. А что им ещё было делать? С исчезновением тёмных тварей воздух стал как будто… чище? Но всё равно это место выглядело как бесплодная пустошь. Смотреть было не на что. А Найта всегда было интересно послушать.
     – Меня заинтересовало это существо... страж… мимо которого мы прошли…
     – Мы никакого стража не заметили, – удивились Рейналь с Притворой.
     – Потому что он невероятно огромен. Мы на его фоне смотримся, как муравьи на фоне тысячелетней секвойи. И меня заинтересовал вопрос: «Почему в те далёкие годы, когда их только запечатали, никто из представителей этой, ныне несуществующей мифологии, не вырвался наружу?»
     – Ну, так ты же сам сказал… страж огромен… – начал говорить кто-то.
     – В те далёкие годы, когда он только-только начал расти, питаясь энергией «драконьей жилы», Страж был вполне компактен. И все эти тёмные твари тогда ещё не оголодали… и не впали в спячку, как мы сейчас наблюдали… и было их побольше… Да и карманное измерение можно сломать… любое… мощным выбросом энергии. Ну, кто-то догадался почему же они не сделали? …ничего.
     – Я знаю! Я знаю! – оживился Дискорд, – там, где я жил, были такие сущности под названием «духи стужи»… та ещё гадость. И они никогда не работают сообща! Вот!
     – Молодец, – похвалил сына Найт. Тот горделиво приосанился.
     – Тьма в их душах была, в основном, страхом, – печально вздохнул Чичи, – и больше всего они боялись друг друга.
     Интеграция с душой той женщины оставило на память ему не только неприятные и болезненные воспоминания, но и понимание того, как думают управляемые страхом существа.
     Рейналь и Притвора не поняли. И для них Найт провёл маленькую лекцию.
     – Помните тот коридор, по которому мы шли сюда? – спросил он. Все кивнули в ответ.
     – Этот коридор – это часть Стража. И стоит тому уловить зло в сердце нарушителя границ, как он атакует его. Пройти это коридор в одиночку нереально. Только если кто-то прикрывает тебе спину. И чем больше таких… друзей, прикрывающих тебе спину, тем легче тебе будет. И если они все… сообща… не толпой, а дружно… пошли бы на прорыв то у них бы это получилось. Гарантированно.
     Все с отсутствующим видом кивнули. По их глазам было видно, что все думают.
     – Был и второй вариант. Совместная атака. Просто разрушить карманное измерение мощным выбросом энергии, сделанным сообща.
     – О! – оживился Дискорд, – это как тогда, когда мы вчетвером вынесли тебя, папа, и ту демоницу?
     – Да. Но эти существа боялись соседей. Они ждали, что, если они потратят энергию, то им ударят в спину. И сожрут. Потому что они бы сами так сделали.
     И снова все помолчали, думая о чём-то своём.
     – Вижу я испортил вам всем настроение, – сказал Найт, – но я знаю способ поднять его. Как насчёт рисования детских рисунков?
     ***Это же время***
     Сигнал входящего вызова застал Риас в процессе наматывания Люцифер-знает-какого круга по одной из пустых комнат пентхаухза. Звонок был от падшего ангела Азазеля, и Риас нажала пальчиком на пиктограмму “Принять”. Засиял рунный круг магии связи, и перед девушкой появилась голограмма с изображением падшего.
     – Могу я поговорить со всеми вами? – начал он.
     Для Риас не составило труда созвать всех. И менее чем через минуту Риас, Конеко, Зеновия, Асия, Киба, Гаспер и Иссей стояли перед голограммой.
     А затем куратор их кружка оккультизма обратился к ним с важной информацией.
     – Я планирую пригласить в этот дом кое-какого гостя. Риас... Сперва я хотел бы получить твое разрешение.
     В ответном слове, Риас смогла выразить свою мысль, что она не против, но хочет знать детали.
     – Верно. С этим есть кое-какие проблемы…… – Лицо падшего стало серьезным, как никогда. – Вы непременно почувствуете неприязнь к этому “гостю”. Более того... Не будет ничего странного, если вам захочется убить его.
     Все, кроме Иссея, были удивлены словами Азазеля и переглянулись между собой.
     – Вместе с гостем прибудет и команда Вали. Я понимаю, у вас масса вопросов. Прошу, подождите до завтрашнего утра. Тогда вы узнаете. Но я бы хотел, чтобы вы не нападали на “гостя”. Это все. Будет достаточно, если вы просто выслушаете его историю. Если все пройдет гладко, то завтрашняя встреча в корне изменит баланс сил. Завтра утром я вновь приду сюда. Поэтому и прошу вас об этом.
     ***Утро следующего дня***
     ***Найт***
     – Я полагаю этого хватит, – сделал очередную попытку остановить энтузиазм своих помощников, Найт.
     – Ну, ещё чуточку… А я нарисую тут пруд… А я сделаю запах листвы… А я… – хором возразили Чичи, Дискорд, Рейналь и Притвора.
     “Сейчас то я понимаю, что это место вовсе не ужасное… как мне показалось, когда я впервые сюда забрёл, но... Всё же мне… Не понимаю, почему у всех такая сильная положительная реакция? Но я проведу исследование и досконально разберусь в этом вопросе. И сделаю так, чтобы это место тоже оказывало на меня своё влияние. И если меня не будет устраивать его влияние, то… я найду способ, как защититься от его влияния...”, – запланировал ещё кое-что в список дел, Найт. Список был огромен, но духовных сущностей трудности не пугают. Напротив, их перфекционизм и научный подход требуют провести вскрытие… зачёркнуто… всесторонне исследовать проблему.
     – Мы уходим отсюда на одну минуту…
     ***Минутой позже***
     – СЛИЯНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО МИРА!
     Неощутимый миг и вместо безжизненной каменистой равнины вокруг возникает место под названием Мечта. Место, где каждый пришедший сюда чувствует себя не просто как дома. А он именно дома. И этот дом самый лучший и самый замечательный. А когда всё вокруг хорошее и замечательное? Только в детстве! И именно поэтому разумные существа, оказавшиеся здесь, превращаются в маленьких детей. И им становится так хорошо, как было хорошо только в детстве.
     – Теперь тут так будет всегда… Хотя нет… Скоро тут будет ещё лучше.
     Окружающие не то чтобы не поверили Найту… Нет, просто их воображение отказалось представлять, как же это может быть “ещё лучше”? Ведь это же место под названием Мечта!
     – Сейчас мне надо ненадолго уйти, – и видя в глазах окружающих желание поспорить и напроситься с ним за компанию, заранее ответил на невысказанные вопросы, – Я просто похожу в одиночестве… да поразмышляю вслух.
     И видя что желание спорить с ним у окружающих почти пропало, закончил.
     – И меня даже никто не заметит.
     А затем Найт пропал, безо всяких рунных кругов телепортировавшись куда-то, по одному ему известному адресу. А место под названием Мечта осталось на своём месте, в карманном измерении, охраняемом опасным Стражем. И вне зоны ауры Найта оно не развеялось. Потому что энергия Найта – это теперь энергия существа третьего порядка. И всё сделанное ею вечно и практически неразрушимо для существ второго порядка.
     ***Девятый круг Ада***
     ***Найт***
     – Попробуем порассуждать вслух, раз уж метод доказал свою эффективность… – начал говорить Найт, – Да и вообще, мысль, подуманная вслух, изменяет тебя сильнее, чем мысль, подуманная молча… И вопрос который я себе задаю, звучит так: «Что мне делать со Средоточием души первого Люцифера?». И вопрос не так уж прост, как кажется на первый взгляд. Ведь недавно я взглянул на очень многие вещи под совсем другим углом. И если раньше я говорил: «Средоточие души Люцифера – фактор, делающий эту войну бесконечной». Но… война закончилась. Что автоматически делает эту аксиому недействительной.
     Найт помолчал.
     – И вообще, слишком многие единичные факты я сходу объявлял аксиомами. И эта история со Средоточием души Люцифера не единственный пример. И у меня возник к самому себе вопрос: «А если я сейчас разрушу Девять кругов Ада, а потом вдруг окажется, что у этого места была незадокументированная полезная функция… или некоторые её баги на самом деле – фичи… А я принял решении на основании того, что я сейчас считаю аксиомами, а лет через двадцать, я пойму, что от тех аксиом ничего не осталось. И все они стали недействительными… вот вдруг такое произойдёт? И что я буду делать?
     Тут Найт помолчал ещё немного.
     – И тут меня осенило! А зачем этот вопрос решать мне и прямо сейчас? И я решил отложить этот вопрос на двадцать лет. Но не просто ничего не делать двадцать лет, а потом морщить лоб в попытках осознать проблему. Нет. Эти двадцать лет будут посвящены сбору данных путём наблюдения. И, разумеется, последующего сравнительного анализа. Поэтому…
     Затем Найт вытянул вперёд руку и нарисовал в воздухе прямоугольничек. А внутри него написал «Фильтрация». А затем повинуясь воле Найта блок алгоритма занял своё место в Средоточии души Люцифера.
     – Вот и всё, – сказал Найт, – проблема демонов решена. Потому что у них я видел только одну проблему, которую они бы не смогли решить своими силами. Это фактор постоянно бьющей по мозгам негативной энергии. Потому что демоническая энергия – это не шоколадный батончик. Или мороженка. Это сильные негативные эмоции. А материальные сущности не могут определить где их эмоции, а где поглощённая духовная энергия. Это умеют отличать только духовные сущности. А блок саморефлексии… даже если бы они могли, то… они бы его не поставили. По этому поводу меня даже возникла безумная гипотеза, что материальным сущностям нравится мыслить иррационально. Понимаю… гипотеза безумная, но остальные ещё хуже.
     Найт помолчал ещё немного.
     – А на кого я спихну эту проблему я уже знаю. Сайраог, Райзер и Вали. Пускай проблемы демонов решают демоны. А я всего лишь волшебный пони, который несмотря на прорыв в своих исследованиях дружбы и любви, кроме своего перфекционизма имеет только любовь и ненависть. Но, ни наличие невесть откуда взявшейся материальной оболочки, ни знание этих двух эмоций… каковые я могу мысленным усилием вызвать для очередной попытки их понять... не превратило меня в материальную антропоморфную сущность. А они… Вали, Райзер, Сайраог через двадцать лет станут уже взрослыми мужчинами… А если они сделают попытку застрять мозгами в детстве, то я организую им череду происшествий, которые вынудят их повзрослеть.
     Нехорошее предчувствие посетило трёх парней одновременно. Но они от него отмахнулись. Зря. Если у тебя в знакомых – духовная сущность вроде Найта, то отмахиваться от плохих предчувствий – довольно глупое занятие.
     – И если они решат вернуть всё как было – то быть посему. Ведь я не собираюсь натягивать на себя обтягивающее трико с красными трусами поверх него и решать чужие проблемы. А если кто-то вдруг, – тут Найт усмехнулся уголком рта, – решит уничтожить все Девять кругов Ада, то… на здоровье. А что касается попавших туда людей… То я посидел-подумал… повертел ситуацию так и этак и подумал… А какое мне дело до слабаков выбравших дорогу в один конец? И это мой ответ. Ведь в демонических контрактах чётко оговаривается плата за услуги. И если за кучу денег тебе полагается заплатить душой, то тебе об этом скажут. Всё честно. И когда такой слабак заслуженно отправится на полагающийся ему круг Ада, то остальным людям на Земле без него будет… легче. Ведь тот, кто хочет всё и сразу, получает ничего, но зато постепенно, при условии, что ему сильно повезёт. А если не повезёт, то его ждут Девять кругов. Просто если ты хочешь что-то сделать, то это нужно сделать самому. Хочешь денег – заработай, хочешь власти – добейся, боишься чего-то – не бойся.
     И уже развернувшись спиной в странной чёрной конструкции, представляющей собой Ядро души первого Люцифера, Найт сказал на прощание:
     – После всего случившегося можно сказать, что теперь в наличии имеются материальные антропоморфные сущности второго порядка с внешним источником из очищенной, людской, духовной энергии. А демонов уже больше нет.
     И усмехнулся уголком рта. А затем улыбка ушла с его лица.
     – И ещё мне не даёт покоя одно высказанное Риас предположение… Оно звучало так: «А что, если это любовь?». И имелась в виду любовь между первым Люцифером и первой женщиной по имени Лилит. И отмахнуться от этого предположения так просто нельзя. Ведь, если это правда, то мы получаем совсем другую картину мира, нежели в том случае, если если это был эксперимент по исследованию возможности создания семейных духовных связей для мужчины и женщины с демонизированной душой. И, да, на девяносто девять процентов я уверен в том, что Люцифер провёл демонизацию души Лилит. Но об этом позже. В пользу гипотезы о любви говорит тот факт, что столица Нижнего мира названа в её честь… и Люцифер всему миру объявил, что Лилит его жена. А потом она пропадает. И в исторических хрониках появляются упоминания о суккубе Лилит. И я предполагаю, что, достигнув определённого уровня демонизации, Лилит решила себе ни в чём не отказывать. И бросила мужа и ребёнка, как нечто незначительное. А что касается сына… то… возможно и тут тоже была любовь. Ведь существу, чьё существование для тебя не имеет значения, не дарят развивающий механизм, способный аннулировать атаки любых других святых механизмов. Но… что-то пошло не так… И семейную духовную связь создать не удалось.
     Найт немного помолчал. А затем добавил.
     – А ещё, исследуя нижние этажи царства Аида с особо важными пленниками, я наткнулся на лабораторию… очень старую… не менее десяти тысяч лет… но всё ещё вполне рабочую… И там в одном из боксов я обнаружил… мягко говоря, бесформенную груду плоти с полностью атрофировавшимся разумом. И эта груда плоти была просто невероятно насыщена демонической энергией… и имела женские репродуктивные органы… и её бокс был подписан «Лилит»…Так хочется исследовать это вопрос…
     А затем телепортировался прочь.
     ***Авторское примечание***
     Вряд ли, я буду раскрывать историю Люцифера – Лилит, но… Из тех намёков, что были даны в ранобэ, можно выстроить следующую картину. Они встретились… между ними пробежала искра… он забирает её в Подземный мир… берёт в жёны… И некоторое время всё шло хорошо. Шли годы… и Люцифер понимает, что его жена – слабый человек и может умереть не только от старости, но и от пустяка, котроый он даже не заметит. Девять Кругов Ада он к тому моменту уже закончил… И он прикладывает руку Лилит к Чёрному Монолиту. Демонизация души Лилит начинается. Ещё через некотрое время на свет рождается их единственный сын – Ризевим. В памяти Ризевима остаются лишь несколько детских воспоминаний о маме… Почему, спросите вы? Ответ прост – Лилит срывает крышу от идущей демонизации души. Она бросает мужа и сына… и пускается во все тяжкие… и в результате у Лилит от случайных половых партнёров рождаются, по разным подсчётам, от 63 до 99 детей. И это всё длилось около столетия. Люцифер не стал делать с изменницей-женой, вообще, ничего. Даже пальцем не тронул. Просто собирал детишек, которых она рожала и бросала, и пристраивал у себя в Нижнем мире, в какой-нибудь из девяти первоначальных кланов. А так как Лилит нагуляла детищек с разными мистическими существами, то детишки рождались с суперспособностями… кеккай-генкай, как говорят в мире Наруто. Детишки подросли, показали себя сильными, и основали свои кланы. Так число кланов в нижнем мире стало равным 72. А Лилит… увы, но её судьба печальна. Демонизация сильно ударила по её разуму. Скорее всего, это была шизофрения. Её разум деградировал до состояния овоща. Так что, когда Лилит не могла более сама о себе позаботится, Люцифер нашёл её, и, опять-таки, не стал делать с ней ничего плохого. А просто подключил к системе жизнеобеспечения в одной из своих лабораторий. И так и существовала Лилит, как овощ на грядке… то ли восемь… то ли девять тысяч лет. И вот после всего этого я сижу и думаю: «А может и, вправду, это была любовь?».
     ***Конец авторского примечания***
     ***Время настоящее***
     ***Одна из загородных резиденций клана Гремори***
     Когда на следующее утро Иссей Хёдо подходил к входной двери, куда его привело предчувствие встречи с хорошими людьми… и не-людьми… его сердце стучало быстрее обычного от радостного предвкушения. То, что гости уже у порога, он видел Духовным зрением, но счёл невежливым распахивать дверь, и дал им позвонить в дверной колокольчик. И лишь затем он распахнул дверь.
     Той, кто стояла на пороге, была тощая девочка, одетая в готический наряд.
     – Прошло немало времени, Драйг.
     Что сказать в ответ на такое «приветствие» Иссей не знал, но злости, жажды убийства или хотя бы желания подраться от Уроборос он не уловил. Поэтому с вопросом в голосе произнёс:
     – Уроборос?
     Чуткий демонский слух позволил остальным членам группы Риас услышать и «Дзинь-дзинь!» входного колокольчика и «Уроборос?», сказанное Иссеем. И они встревожились. И не просто встревожились, а приготовились к бою. На руке Иссея также появилась красная перчатка Лонгина Драйга. В этот момент Азазель встал между ними.
     – Эй, эй, эй! Я же говорил вам вчера! Не пытаться напасть, кто бы не пришел! Так что никаких сражений! Она тоже не станет нападать на вас! А если бы напала, мы бы не смогли одолеть ее, даже если бы сражались все вместе!
     Риас пришла в ярость после слов Азазеля. Ведь о личности её гостя Азазель её не предупредил.
     – Это просто абсурдно, Азазель! Она хотела убить Найта! Она – лидер террористической группировки, которая нападала на все фракции! Она заклятый враг, который также причинил значительный ущерб миру демонов! Тогда почему ты приводишь сюда настолько опасного врага!? В этот город, который является важным местом для всего альянса! И в особенности в этот дом! Разве приведя Уроборос в этот город, ты не обманул тех, кто его охраняет!? Почему ты сделал нечто подобное!?
     И Риас была права в своих упрёках. Это был мирный город. И наличие рядом с ним существа, способного обратить его пыль одним ударом противоречило всем возможным протоколам безопасности. Кроме того, этот город был местом, где сотрудничали Подземный мир и Небеса, а также место, которое используется для переговоров с остальными фракциями. Это было очень важное место. Это также город, для поддержания порядка в котором, находился личный состав со стороны ангелов, падших и демонов. И раз Азазель привел сюда Уроборос, то он либо убедил, либо обманул их. Плюс, у Ирины было такое шокированное лицо, что означало со стороны Небес она не получала никакой информации. А раз об этом не знала и Риас, то это значило, что падший ангел привел Уроборос сюда, не проинформировав Сазекса или Михаила.
     – Это нарушение регламента альянса, Азазель! Это настолько серьезно, что сторона падших ангелов не сможет возразить, даже если их будут винить Владыки Демонов и лидер ангелов, Михаил! Почему ты, кто говорил все это время об альянсе, сделал подобное?!
     На этом Риас успокоилась. Затем она сделала вдох.
     – Все же мы говорим о тебе, который столько говорил об альянсе. Значит ты решил, что визит Уроборос настолько ценен, верно? – подвела итог Риас.
     Но с другой стороны, не было никаких причин не доверять Азазелю. Ведь он так много помогал и делился знаниями. И Риас вспомнила об этом, когда разозлилась.
     – Да. Я сожалею, Риас, – извинился Азазель, – Я обманул, и все еще обманываю многих людей для того, чтобы она смогла прийти сюда. Но, возможно, ее желание окажется тем, что сможет переменить Бригаду Хаоса как таковую. Я решил, что это было необходимо для прекращения кровопролития. Я еще раз извиняюсь перед вами и вновь прошу вас. Вы можете выслушать ее историю?
     И Азазель вновь склонил перед всеми голову. И чтобы такой гордый мужчина поступал так… Должно быть всё это имело для него огромное значение.
     – Я доверюсь Азазель-сенсею, – без затей сказал Иссей.
     Остальные члены группы тоже переглянулись и убрали оружие.
     – Сенсей всегда заботится обо мне. Мне хотелось бы прямо сейчас вонзить свой меч в неё, но… я сдержусь, – сказала Зеновия, складывая руки и закрывая глаза.
     – Позволить Уроборос прийти сюда, не сказав ничего Михаилу-саме… Лично я не знаю, как мне следует поступить, но не остается другого выхода, кроме как поверить Риас-сан и Азазель-сенсею, – согласилась Ирина, хотя у нее и были на этот счет неоднозначные чувства.
     – Я просто поверю в Исе-сана и сестренку Риас, как и делала с самого начала.
     – Я думаю так же.
     Асия и Равель тоже согласны. А Конеко, Киба и Гаспер просто кивнули. Риас вздохнула, а затем спросила Азазеля:
     – Тогда мне следует впустить ее и налить ей зеленого чая? Здесь лишь она? Что насчет команды Вали?
     Когда она спросила, свет появился прямо на пороге, сформировав магический круг. Той, кто появилась оттуда, была незнакомая молодая волшебница… очевидно, из команды Вали. На голове девушки, как символ профессии была остроконечная шляпа. А рядом с ней стояла большая собака с пепельно-серой шкурой. Вот только взгляд у этой «собаки» был слишком… умный? Потому что это был Фенрир! Гигантский волшебный волк, который своими клыками может убить даже Бога. И с недавних пор он стал одним из членов команды Вали.
     https://drive.google.com/open?id=1DaWCtgo47Bcl4C5_AGyfhB51JEZVEMbV
     – Здравствуйте! – с лучезарной улыбкой поздоровалась девушка, – Как вы поживаете? Я – Ле Фэй Пендрагон. А это Фенрир-чан.
     И все ощутили, что Фенрир тоже привязан к ней, как и она к нему, и он не направляет свою враждебность на команду Риас.
     Затем из другого магического круга появилась очаровательная женщина в кимоно и с чёрными кошачьими ушками. И как только она очутилась здесь, сразу же обняла Иссея.
     – Давно не виделись, Иссей! – и тесно прижавшись к Иссею, на ухо попросила того, – Хочу обнять твоего старшего брата, ня!
     – Он уехал по важным делам. Извини, – чуточку расстроился из-за того, что не может помочь девушке, Иссей. Ведь будучи существом второго порядка, S-ранга, он мог сделать много чего, что не обладающие кьюти-маркой Солнца понять и вообразить не в состоянии, но организовать появление прямо здесь и сейчас нии-сана не мог. Ведь тот существо третьего порядка.
     Курока огорчилась, но затем её взгляд упал на младшенькую сестричку. И та, поняв, что её сейчас будут тискать, даже сделала шаг назад. Не то чтобы она была принципиально против обнимашек. Просто возраст у неё был такой… специфический… когда в ответ на предложение семейных объятий с языка сами собой слетают слова: «Я уже взрослая!».
     А затем всё внимание всех присутствующих само собой переключилось на Уроборос. Потому что она сказала одну вещь:
     – Я хочу поговорить.
     Падший ангел Азазель конкретизировал это предложение.
     – Выпей с нею чаю. Я много обманывал и много лгал остальным фракциям, чтобы устроить эту встречу. Если об этом узнают и все плохо закончится, то мне всерьёз отрубят голову.
     – Я понимаю, – кивнул Иссей, – Я сделаю все, что нужно. Даже попью с ней чай.
     ***Найт***
     – И вот я в этом месте уже второй раз, – сказал Найт, глядя на существо, приколотое с помощью Святого Копья к деревянному кресту.
     У существа были чёрные, как у падшего ангела крылья, торс человека, ниже пояса переходящий в пятиметровый змеиный хвост. Судя по всему, существо перемещалось в вертикальном положении, опираясь на свой хвост и делая им специфически-змеиные движения. Но сейчас оно никуда не двигалось. Напротив, оно было надёжно приковано к кресту. И лишь тихонько постанывало, распространяя вокруг себя ауру горечи, обиды и одиночества.
     Затем Найт сделал несколько шагов и остановился перед пленником этого места. Затянутые пеленой безумия глаза существа безразлично скользнули по нему.
     – В прошлый раз я был здесь сразу же после того, как выудил из сердца Азазеля образ приколотого к кресту Самаэля… Яда Божьего. Мой научный интерес требовал, чтобы я нашёл его и тщательно исследовал. Эта задача появилась в моём списке дел сразу же после интеграции духовного образа из святого меча Аскалона. И я захотел собрать побольше информации о существе, называвшем себя Конструктор развивающих механизмов. Ведь проект “Библейский” я начал гораздо раньше того момента с Аскалоном. Ещё когда увидел механизм “Сумеречный Целитель”. Но…
     Тут Найт помолчал.
     – Меня ждали одни неудачи. Великий Красный летал то в Межмировой пустоте, то в Разломе между Мирами. И не спал. Для поиска без применения духовных связей это означает, что найти существо невозможно. Можно только уловить, что он бодрствует где-то там… очень далеко. С Кусающей свой хвост почти та же ситуация. Только она была где-то на Земле… и тоже не спала. По Трём Шестёркам не было никакого отклика. Он умер. И это без вариантов, чтобы там не писали эти самозваные пророки-ясновидцы. С Ядом Божьим долго ничего не получалось. Только смутный отклик. И даже не ясно где он находится. Но, как и при работе с гуглом, помогло перефразирование запроса…
     Найт вздохнул.
     – Да… Где же ещё искать опасных пленников, как не в царстве Аида? В общем, после запроса: “Существо со змеиным хвостом, людским торсом и черными крыльями” я знал куда мне скакать. Ведь с тех местах мы с Иссем уже бывали. Буквально неподалёку. А там меня ждало разочарование, а не информация…
     Найт снова вздохнул.
     – Яд Божий без полностью… абсолютно… без вариантов… и без шансов на выздоровление… безумен. Я мельком глянул на его сердце, увидел, что связей между духовными образами практически нет… это значит, что его личность практически распалась и он воспринимает окружающее, как больной с температурой под сорок два градуса… то есть, никак. И ещё у него перед глазами бредовые видения. И я вычеркнул Самаэля из списка источников информации. И ушёл отсюда, думая, что никогда сюда не вернусь, ведь…
     Тут голос Найта почти затих из-за того, что он задумался.
     – ...я решил, что Самаэль предал Библейского, и тот приговорил того к наказанию – пожизненным мукам. Сам факт наказания не вызвал во мне никакого возмущения или отторжения. “Предатель наказан пожизненным распятием на кресте? Окей, материальные антропоморфные сущности, вы ещё раз доказали мне, что я вас не понимаю”, подумал я тогда. Ведь я бы просто отправил предателя на растворение в Абсолютное Ничто, и на этом закрыл бы эту страницу своей жизни. И больше об этом никогда бы не вспоминал. Но....
     Тут Найт задумчиво нахмурился.
     – ...Риас высказала предположение: “Они были одной семьей”. И у меня не нашлось аргументов чтобы опровергнуть это высказывание и я принял его за гипотезу. И тогда то, что казалось мне нормальным в случае предательства члена команды…
     Тут взгляд Найта сфокусировался на воткнутом в тело Самаэля святом копье.
     – ...показалось мне абсолютно ненормальным в случае, если Самаэль – член семьи… сын. И у меня получилось две абсолютно разные картины мира. Чего конечно же быть не может. И тогда я попробовал повертеть ситуацию так и этак… И тут меня внезапно осенило. Тот, кто догадался воткнуть святое копьё в змеиный хвост Самаэля, однозначно знал, что Боль – самый лучший учитель. Это был ещё не ответ, а только его начало. И я понял, что то что меня проткнули Световым копьём… а затем, судя по ощущениям, прожгли насквозь Фигурами Зла… было просто замечательно. Да, именно, так. Это было спасительно.
     Тут Найт задумался, окидывая мысленным взором открывающие перспективы.
     – Ведь если бы демонизация происходила бы безболезненно.... и не было бы встречи с Рейналь… то я бы превратился в ещё одну опасную духовную сущность, каких было просто огромное количество десять тысяч лет тому назад. Ведь я бы не цеплялся изо всех за ускользающее сознание, и не строил бы в спешке своё Ядро души так, чтобы сдержать подступающее безумие. Так что надо будет поблагодарить Рейналь за то, что она швырнула световое копьё мне именно в живот. Потому что так оно вышло болезненнее, чем при попадании в грудь… Хотя, нет. Придержу эти слова при себе. Новообретённое чувство эмпатии подсказывает мне, что ничего хорошего из этого не выйдет.
     К счастью для психики окружающих никто этот пассаж про благодарность не слышал. Ведь то, что Найт начал осваивать азы дружбомагии, не означало, что он отказался от логики и рациональности. Просто он теперь получил возможность смотреть на мир с двух разных точек зрения. С точки зрения Ночного кошмара и с точки зрения дружбомагического пони. Но его логика и рациональность остались, скажем так, слишком логичными и черезчур рациональными.
     – И возвращаясь к Самаэлю… Я подумал. А если всё было с точностью до наоборот? Не проступок, пришпиливание к кресту и последующее схождение с ума, а сперва схождение с ума, а затем дозированно болезненное пришпиливание. И не лишь бы чем, а копьём внутри которого духовные образы Библейского. И как только личность Самаэля делает попытку окончательно распасться, боль в пронзённом хвосте приводит его в чувство. Потому что, чем крепче твоя духовная связь с кем либо, тем меньший урон наносит тебе его аура. А если Духовная связь неразрывная, то урона вообще нет. Вот такое вот болезненное лекарство. И благодаря ему за тысячелетия такого существования Самаэль ещё не превратился в пускающее слюни безвольное растение. И его состояние “горячечного бреда” ещё на удивление неплохое состояние для существа, вздумавшего что-то сделать со своим Ядром души.
     Найт замолчал вспоминая что из сказанного им давным-давно.
     – Когда-то я сказал, что ещё во время моего рассказа о каком-нибудь простейшем духовном навыке, половина моих учеников заснёт от скуки, вторая половина ничего не поймёт, а третья самоубьётся, пытаясь повторить услышанное, я не шутил. Я, вообще, не шутник. И сейчас, даже не видя его Средоточие души, я уже знаю, что там… А там разбитые в хлам осколки статуй и зданий. И безжизненная равнина до горизонта. С чёрными тучами на небе. Потому что все действия в Средоточии души имеют силу нерушимых клятв и неотменяемых ритуалов. И сломать там всё подряд – легче лёгкого. И я даже догадываюсь почему....
     Найт вздохнул и опустил взгляд в землю.
     – Потому что члены семьи имеют обыкновение ссориться. Это мне с Иссеем невероятно повезло. Он абсолютно неконфликтный. А я – хитроумный манипулятор… Был... А вот Самаэль, как оказалось, парень эмоциональный… хотя в том образе он был представлен как серьёзный, и даже безэмоциональный молодой человек… И ещё, как оказалось, Самаэль обидчив. И, судя по всему, после крупной ссоры, он решил вычеркнуть из памяти “причину”... как он думал… своей душевной боли. Результат передо мной, – вздохнул Найт.
     А затем Найт перевёл взгляд на копьё, торчащее из тела бедного Самаэля.
     – И тут меня осенило. Ведь доверить такое ответственное дело, как поддержание в более-менее живом состоянии своего сына, с которым хоть и поссорился, но любишь того, можно только резервной копии своей души… находящейся в этом копье. И тут передо мной возникла дилемма… А потом я понял, что никакой дилеммы нет. И я просто спасу Самаэля… потому что это правильно. Ведь если ты можешь помочь, то надо помочь. И когда я стабилизирую его состояние, то я возьму копьё, и сделаю то, что запланировал…
     А затем Найт подошёл к Самаэлю, взглянул тому в глаза, и положив тому руку на голову, произнёс:
     – Я здесь для того, чтобы помочь тебе! Верь мне!
     И то ли уверенные интонации Найта достигли затуманенного безумием сознания Самаэля, то ли сработала аура спокойствия, окружающая Найта… Но, Самаэль прекратил стонать, и как будто прислушался. А затем Найт пропал. Но это не была телепортация. Это был навык Демоническая одержимость, являющийся базовым для опасных духовных сущностей вроде Найта.
     “Всё как я и думал”, – оценил обломки Средоточия души Самаэля стоящий там Найт, – “Как-то в детстве Иссей складывал паззлы… Так что опыт у меня есть… вот только работа предстоит огромная”, – оценил количество обломков, которые надо сложить вместе, предварительно найдя их исходное местоположение, Найт.
     “Но я справлюсь”, – резюмировал он, – “А дальше всё зависит от пациента… точнее от его воли к жизни. Ведь Внутренний мир живых существ имеет свойство восстанавливаться от повреждений… а душевные раны имеют свойство заживать. И в этом плане у материальных сущностей огромное преимущество – поплакали, поспали и всё прошло. Но я всё равно ничего бы не поменял в своей истории… даже если бы имел такую возможность. Бытие духовной сущности меня вполне устраивает. Понять бы ещё этот намёк от Элементов Гармонии, связанный с получением материальной оболочки...”

Глава 98. Визитная карточка?

     ***Иссей Хёдо***
     ***Время настоящее утро. Утро***
     Странный состав разумных существ собрался в столовой одной из загородных резиденций дома Гремори. Присутствовали – группа Гремори, правда, в неполном составе, в лице самой Риас, Конеко, Асии, Зеновии, Кибы, Гаспера и Иссея. Также были Ирина Шидо, Азазель, Ле Фей Пендрагон, Курока и Уроборос. По-прежнему неизвестно где отсутствовали – Акено и Найт. И информации об их местоположении никто не имел. Ну, а если быть совсем уж точным, то Акено сейчас была «поставлена на паузу», а Найт занимался делами, которые могут себе позволить только такие как он – сущности третьего порядка, имеющие кьюти-марку Алой луны и начавшие понемногу разбираться в дружбомагии. Проще говоря, он сейчас медленно, аккуратно и бережно, буквально по крупицам, собирал Средоточие души незнакомого ему существа. И всё потому что выдернуть из тела этого существа святое копьё… которое нужно ему в его планах… это значит добить оное существо. А он, Найт, не убийца.
     А в это время в доме Гремори…
     – Вот ваш чай, – Риас оказала честь гостям, собственноручно подав чай членам команды Вали и Уроборос.
     Прошли несколько томительным минут, пока их недавний враг Уроборос пила чай, не забывая угоститься всем тем, что было подано к чаю. И вот наконец чай в её чашке закончился, она поставила ее на стол и заговорила:
     – Драйг. Ты хочешь перестать быть Небесным Драконом?
     На лицах окружающих отразилась напряжённая работы мысли. Но понимания сути вопроса не было ни у кого. И Уроборос уточнила свой вопрос.
     – Человек, который является владельцем. До этого момента он развивался в отличном направлении. Мне кажется, что это очень странно. И то же самое касается Вали. Странно. Очень странно.
     Молчание окружающих было ей ответом.
     Уроборос продолжила:
     – Бой против Шалбы. Драйг стал другим. Это первый раз. Первый из тех, что я знаю. Поэтому я и хочу спросить. Драйг, чем ты станешь? – спросила она, склонив голову набок.
     И выглядела в этот момент она как милая девочка, а не как могущественный дракон, принявший антропоморфную форму.
     А затем перчатка Драйга сама появилась на руке Иссея.
     – Я не знаю, Уроборос, – ответил Драйг, – Я не знаю, кем я стану в конце этого пути. Я не знаю этого, но…… У меня нет сомнений в том, что я двигаюсь в правильном… и интересном направлении.
     Уроборос посмотрела на алую перчатку и заговорила:
     – Два Небесных Дракона примешали в заклинание меня, в качестве “бесконечности”, и Великого Красного, в качестве “мечты”. Драйг, почему ты хотел стать королем господства?
     Драйг помолчал, размышляя над вопросом.
     – Должно быть это результат того, что я жаждал силы. Из-за этого я и был уничтожен. Я не стал сильнее ни в чем, кроме увеличения силы “господства”.
     – Я не понимаю “господства”, – сказала Уроборос, – Люди из Бригады Хаоса тоже жаждут господства. Я не понимаю. Великий Красный – не “господство”. Я тоже не “господство”.
     – Создания, которые были изначально сильны, никогда не смогут постичь смысла “господства”. Должно быть ты, рожденная из “пустоты” и “бесконечности”, и Великий Красный, рожденный из “иллюзий” и “мечты” родились в другом измерении. Ты появилась в этом мире, выйдя из грани измерений. Что ты получила от этого мира, и почему стремишься вернуться домой?
     Уроборос не стала отвергать или подтверждать догадки Драйга. Она просто пропустила их мимо ушей. Так что вполне так могло статься, что догадки Драйга не имели ни малейшего отношения к действительности.
     – Я тоже хочу задать тебе вопрос. Драйг. Почему ты пытаешься стать иным созданием? Ты откажешься от “господства”? Что ждет тебя впереди? – вопросом на вопрос ответила Уроборос. А неинтересные ей вопросы, на которые у неё не было желания отвечать, она просто проигнорировала.
     – И вправду весьма занятно, – вставил свою реплика в разговор Азазель, – Разговор между Небесным Драконом и Драконьим Богом нечасто увидишь.
     Падший ангел слушал их разговор с сверкающими глазами.
     – Драйг, ты станешь Сиськодраконом? Сможешь ли ты превзойти Небесного Дракона, потрогав сиськи? Драйг, ты станешь драконом, олицетворяющим сиськи?
     «Она всё поняла!», – в панике забегали мысли Драйга, – «От её взгляда не укрылось, что Иссей был без сознания… И что это я, а не он говорил про сиськи… И про автономный лонгин она догадывается, но не знает, как это сформулировать людскими словами… Отсюда это её «стал другим»… А про всё это надо молчать! Что же делать?!»
     – Эм… Угх… Ууу… Хм… – начал издавать невнятные звуки растерявшийся Драйг.
     Поняв, что внятного ответа не будет, Уроборос заговорила.
     – Я хочу наблюдать. Драйг. Мне хочется наблюдать за этим владельцем еще больше.
     И Уроборос взглянула на Иссея. И хоть на лице её и сохранялось равнодушное выражение, но, кажется, в ей глазах загорелся огонёк интереса. Интереса, направленного на Иссея.
     Азазель облегчённо выдохнул и обратился к окружающим, но главным образом к Риас и Иссею, как к самым вовлечённым в эту историю сторонам.
     – Вот так вот, поэтому не могли бы вы оставить её в этом доме на несколько дней? Как видите, Уроборос просто хочет посмотреть на Иссея. Я не знаю каковы ее мотивы, но если это просто наблюдение, то в этом ведь нет ничего страшного, не так ли?
     – Я не возражаю, если Иссей не против, – сказала Риас, – Конечно же мы будем настороже и приложим все силы, чтобы остановить ее, если что-то пойдёт не так. Если ты согласен на это, тогда я приму твою просьбу, Азазель.
     – Я тоже согласен, – сказал Иссей.
     А сам про себя подумал, что это его шанс решить конфликт без драки. Ведь, если удастся найти зацепку, то это может привести к краху Бригады Хаоса, а большего и нельзя пожелать. А, если можно остановить террористическую организацию, поговорив с их лидером, то лучшего варианта нельзя и придумать. Потому что остановить бой без кровопролития – это мирный и хороший путь!
     ***Авторское примечание***
     Когда я добрался до этого момента в каноне ранобэ, я сразу же сказал себе: «Да она – мыслитель!». И когда она говорит «я не понимаю господства», это означает, что чисто теоретически, она эту концепцию понимает, и различает тех, кто ею пользуется от тех, кто живёт по другим принципам, но сама она не такая.
     И тогда я вспомнил, что её эмблема (показана в каноне) свернувшаяся знаком бесконечности змея. А материальное воплощение её концепции – маленькая чёрная змея. Приняв которую получаешь источник бесконечной энергии. И, если всё это резюмировать, то получаем, что «поедание маленькой чёрной змейки» – это установка духовной связи с Уроборос. И по этой духовной связи и поступает им энергия. Маленькая чёрная змейка – это символ. А так как символ похож на объект, то сама Уроборос – огромная чёрная змея. Дракон азиатского типа. А проглотившие змейку Уроборос получаю бесконечную энергию потому что концепция, которой овладела Уроборос – это концепция «бесконечной помощи». А сама она – не боец. А даже, напротив, мыслитель-пацифист. И вообще, по характеру, девочка лет десяти. И овладеть такой вот концепцией «бесконечной помощи» одиночки, не знающие, что такое семья и друзья, просто не в состоянии.
     А то, что она говорит безэмоционально, и не задействует мимику, это лишь означает, что превращаться в человека она научилась совсем недавно… Лет этак пять назад… вряд ли, десять… И что в это же время Великий Красный, увидев её успехи, выпихнул её из Тихого Мира (Грань между Мирами), где удобно лишь спать. Потому что более там ничего не происходит. И тем более там не происходит личностного роста Офис.
     Великий Красный ничего из своих мотивов объяснять Офис не стал, и та обиделась. И начала искать тех, кто мог бы начистить Великому Красному физиономию. И то, что она говорила про убийство Великого Красного, надо смотреть сквозь призму драконьего менталитета. Для которых – смерть это ещё не конец. И даже с того света они возвращаются. То есть, с точки зрения Офис, она искала тех, кто объяснил бы Великому красному его неправоту, путём рихтовки острых углов на его наглой красной физиономии. Вот и весь конфликт.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Найт***
     Рядом с распятым на кресте и проткнутым копьём змеечеловеком никого не было. Но… Безо всяких рунных кругов и прочих спецэффектов рядом появился кареглазый парень-шатен. Найт. И с удовлетворением оглядел свою работу. Всё-таки работа с душами была, есть, и будет оставаться его кьюти-маркой. И сейчас он испытывал удовольствие от отлично… да, что там отлично, идеально выполненной работы. И, да, это уже сказалось на существе со змеиным хвостом. Оно перестало стонать и, кажется… да, вознамерилось заснуть…
     – Кто же спит на кресте? Да ещё и с копьём в теле? – с риторическим вопросом обратился Найт к своему… пациенту?
     И положив тому руку на лоб и глядя в глаза произнёс.
     – Позволь мне позаботиться о тебе… Я отнесу тебя в безопасное место. Там будут только друзья. И никакой боли. И со временем память вернётся. А потом ты сможешь пойти куда угодно, и ни в чём себе не отказывать. И я даже дам тебе бутерброд на дорожку. Или можешь остаться. Решать тебе.
     Существо ничем не показало, что услышало Найта. Оно просто закрыло глаза и заснуло. Но Найт был доволен. А затем он положил руку на святое копьё и потянул его на себя. По его лицу прошла судорога боли, но Найт сумел абстрагироваться от этой боли и завершил процесс извлечения инородного предмета из тела жертвы.
     – Странный эффект, – задумчиво протянул Найт, разглядывая свою ладонь, которой он сейчас касался копья. И каковое положил на пол.
     – Боль от извлечения копья из тела Яда Божьего была. Её я взял себе по Духовной связи. То есть с моей душой и материальной оболочкой всё в порядке и боль я, как и положено, ощущаю. Но где боль от прикосновения к святому копью… даже к целой резервной копии Его души… Где она? И где полагающийся в таких случаях ожог и повреждение Оболочки души? Не понимаю… Ведь на момент создания этой резервной копии демонов ещё не существовало, а неприятная память о духовных сущностях ещё свежа. Решено, заношу этот вопрос в план исследований.
     И в огромном списке дел Найта появился ещё один пункт. Но это его ничуть не испугало. Ведь существа третьего порядка потенциально бессмертны. И случайно упавший на голову кирпич не отправит их на растворение в Абсолютное Ничто. Ведь в случае Великого Красного, Уроборос и Чичи, оные сущности просто воскреснут через несколько лет. А в случае Найта… тот просто посмотрит на свою бездыханную материальную оболочку, и объявит реальность несбывшимся сном. А всё потому, что прервать их существование могут только сущности, знающие толк в поединках в духовном мире.
     ***Несколько часов спустя. Загородная резиденция Гремори***
     Настали последние дни перед началом второго семестра, и Иссея осенило. И он вспомнил, что ничего не прочёл из того, что ему задавали в академии по японской литературе. Просто уж очень насыщенными выдались эти летние каникулы. А когда он вспомнил об этом, то за голову схватились все. У них тоже выдались очень насыщенные приключениями каникулы. Всё-таки они одна команда. И если что-то делают, то вместе, а если не делают, то… тоже вместе.
     И поэтому все сидели в гостиной с книжками в руках и… читали. А в углу комнаты сидела маленькая девочка в готическом наряде и смотрела на всех них. Это конечно же была Уроборос. И хоть с момента появления в их доме этой гостьи прошло всего несколько часов, никто не вздрагивал, когда Уроборос тянулась к очередному кексу, стоящему перед ней на большом блюде. Все остальные учились, стараясь особо не думать об этом, но иногда поглядывали на Уроборос. Но никто не чувствовал от нее ни враждебности, ни желания сражаться. Она действительно просто сидела там. А Курока, Ле Фэй и Фенрир в это время развлекались, плескаясь в бассейне, расположенном на заднем дворе резиденции.
     И тут Асия внезапно встала и подошла к Уроборос.
     – Эм, не очень хорошо есть одни лишь кексы, так что вот немного зеленого чая.
     Она дала чашку, в которую налила чай, Уроборос. Та безмолвно взяла чашку, а затем выпила зеленый чай. Увидев это, Асия улыбнулась и вернулась к нам. А Иссей шепнул на ухо Асии:
     – Это было так по-дружески, Асия!
     – Я подумала, что возможно она не такая и страшная. И вот… – засмущалась девушка.
     ***Время настоящее***
     ***Небесная Система***
     ***Найт***
     – Ещё один пункт плана выполнен, – без эмоций констатировал Найт, – Яд Божий в безопасности, а я у Небесной Системы.
     А затем, прислонив святое копьё к Небесной Системе, начал говорить.
     – С первых дней своего существования меня волновал вопрос: «Кто такой Библейский?». Так уж устроены духовные сущности вида «ночной кошмар»… так и норовят сунуть свой нос туда, куда им его совать не полагается, и узнать всё о чужом сердце. Информацию я искал где только мог – в сердцах Кокабиэля и Азазеля, в учебниках и хрониках, но это всё было не то… Я оказался завален массой третьестепенной и противоречивой информации, из которой более-менее достоверной казалась лишь информация о том, что Библейский – это старик с длинной седой бородой до пояса… даже лица его никто не видел. Но… и эту информацию я тоже пометил штампом «Бесполезно». Ведь духовные сущности могут выглядеть так, как им угодно. И материальную оболочку могут себе вырастить, какую захотят… особенно, если у них кьюти-марка Созидания. А иначе откуда взялись все эти развивающие механизмы, святое оружие, Небесная Система и главное… ангелы… Являющие духовными сущностями, получившими материальную оболочку. И массово произведённые уже взрослыми. Притом в количестве минимум несколько миллионов. В то время, как мои результаты…
     Тут Найт взял паузу. И должно быть вспоминал свою первую и единственную попытку создать духовную сущность с нуля. Проект «Притвора». И решив не зацикливаться на неудачах, продолжил говорить дальше.
     – И наибольший результат дала мне, как ни странно, неделя, проведённая за изучением Экскалибуров. Потому что алгоритмы, написанные другим автором, могут сказать очень многое о его характере. И очень долго я был в полном тупике. Я крутил ситуацию так и этак, но у меня всё равно ничего не выходило. «Проворство», «Прозрачность», «Мимикрия», «Правление», «Уничтожение», «Кошмар» и «Благословение». Уж слишком эти все блоки были несочетающимися. И даже бесполезными. Например, блок «Проворство» имитировал работу навыка Форсаж для материальных сущностей. Но… если ты боец так себе, то освоение этого блока не даёт тебе ничего. Блок «Прозрачность» имитировал работу навыка «Кошмар виден лишь боковым зрением». И позволял либо выполнять скрытные проникновения за защищённые объекты, либо изобразить «невидимыми» свои атаки. Полезно только против слабых противников. Блок «Мимикрия»… На начальных уровнях меняет форму контейнера Экскалибура. На более продвинутом уровне позволяет создать материальные объекты, управляемые мысленными командами. Мозг антропоморфных сущностей мало пригоден для таких задач. И после десятилетий напряжённых усилий по освоению этого блока получатся разве что неестественно двигающиеся копии, от которых не исходит ауры живого существа. Блок «Правление». Имитирует работу навыков Взгляд и Голос духовной сущности. Можно объявить пространство непреодолимым или искривлённым, а направленные на тебя атаки развеять или заморозить. Но, чтобы хорошо овладеть всем этим надо думать, как духовная сущность. А иначе получится лишь костыль, а не инструмент. Блок «Уничтожение»… тут всё интуитивно понятно даже материальным антропоморфным сущностям. Воздеть меч повыше, да махнуть им в сторону противников. И с лезвия сам собой слетает сгусток энергии Света. Блок «Кошмар». Внедряет в душу жертвы духовные образы, придуманные атакующим. Но для не обладающих навыками Чтения в чужих сердцах и Голоса Страха, этот блок бесполезен. И напугать кого-то можно лишь чисто случайно. Блок «Благословения». Создаёт область, в которой демонические создания и опасные духовные сущности чувствуют себя из рук вон плохо, а люди, напротив – хорошо. И я долго размышлял, как же это всё сочетается…
     Тут Найт взял паузу. А затем, набрав в грудь побольше воздуха, произнёс свою догадку.
     – А ответ таков – это визитная карточка. И на ней открытым текстом говорится, что автор Экскалибура – опасная духовная сущность. И не просто духовная сущность, а разновидности «ночной кошмар». Но! Где-то на своём пути решившая сделать нечто… странное. И отказаться от пути «ночного кошмара». А свои умения алгоритмизировать в отдельном инструменте, и самому более не применять. И каким-то неведомым образом начать генерировать энергию Света своим Ядром души. Каковую оная сущность использовала для атак с помощью блока «Уничтожения». И ещё эта сущность обзавелась друзьями, с которыми вместе сражалась и для поддержки которых и применялся блок «Благословение».
     Найт замолчал. Но это был не конец его догадок. Ему было ещё что сказать.
     – И если бы мне довелось встретиться… или хотя бы посмотреть издалека на эту сущность... я бы хотел узнать ответы на множество вопросов… Начиная с “А по каким принципам ты построил своё Ядро души?” и заканчивая “Почему падение ангелов больше похоже на отцовский пинок под зад из тёплого и уютного родного дома во взрослую жизнь, чем на изгнание?”... и даже “Тебе тоже нравится чёрный цвет и ты считаешь его символом наличия свободы воли и понимания важности выбора?”
     А затем Найт вздохнул.
     – Но есть одна проблема – Библейский Бог…
     В этом месте Найт ожидал вспышку головной боли за упоминание тёмной сущностью вроде него запретного имени, но… ничего не случилось.
     “Странный эффект”, – подумал Найт, – “Это от того, что я отключился от Девяти кругов Ада? И все опасные духовные сущности, по идее, мертвы? И их не стали заносить в чёрный список Небесной Системы?”
     – ...Бог мёртв, – продолжил Найт, – И это огромная проблема. Ведь я хотел бы подружиться с ним… И узнать его мнение о проектах “Ангелы” и “Демоны”... По-моему оба проекта надо бы “заморозить”, а окончательное решение по ним спих… то есть я хотел сказать доверить существам с яркими и чистыми образами в сердце. А для начала отложить… лет на двадцать… И подготовить за это время существ, разбирающихся в ангелах и демонах…
     Тут Найт перевёл дух и после паузы сказал:
     – И если бы Он был жив… То Он бы, гарантированно, спросил: “А что же в таком случае делать с Основным Предназначением Небес, которое находится на Третьем Небе?” А я бы ответил, что приму всю ответственность на себя. И что у меня есть план. И что я не позволю никому повредить… И сделаю всё не просто хорошо, а идеально… И вложу всю душу… И если кто будет против, и решит бросить мне вызов, то… Хоть я и не испытываю ни малейшего желания использовать свою Концепцию.... Концепцию Уничтожения… Я это сделаю. А, если у меня закончится энергия, а враги ещё будут живы, то я заберу их с собой в Абсолютное Ничто, взорвав своё Ядро души…
     Поняв, что говорит несколько сумбурно, Найт замолк.
     – Но скажу я всё это внятно и с расстановкой чуть позже. И попрошу открыть на несколько минут доступ на Третье Небо. Но сперва… Сперва я восстановлю из резервной копии… м-м-м… думаю, восьми, а то и девятитысячелетней давности… Библейского Бога. Он получит права Администратора… узнает местоположение остальных резервных копий… интегрирует их… Потом я познакомлюсь с ним… подружусь… и дальше всё по заранее подготовленному плану….
     И тут по огромному экрану Небесной Системы побежали буквы.

Глава 99. Поглоти её?

     ***Время настоящее***
     Неприятное ощущение поразило всех присутствующих в доме. Оно ощущалось, как мерзкое чувство по всему телу. И это было для большинства уже третий раз, когда они испытывали подобное. Первый раз был на саммите Трёх Фракций. Второй раз было во время вчерашней Рейтинговой игры. И поэтому все сразу поняли, что их переместили в другое измерение, хотя все вокруг выглядело прежним.
     Первой отреагировала Курока. Она выпустила на свет божий свои кошачьи ушки и хвосты. А её наряд сменился на привычное ей чёрное кимоно. Кажется, она саркастично улыбалась.
     – Ара-ара. Кажется, план Вали раскусили, и Цао пришёл по нужному адресу…
     Знакомый туман окутал всех и вся и также начал покрывать все в округе. Разумеется, без дела никто не сидел. И сложа ручки принимать смерть никто не собирался. Напротив, о жизненном принципе «Никогда не сдавайся!» все уже были в курсе. Поэтому все ринулись со всех ног к месту сбора на случай ЧП – в холл. Там их уже ждали.
     Нападавших, как ни странно, оказалось всего двое. Молодой парень, одетый в мантию поверх знакомой школьной формы, и черноволосый парень, который был одет в китайское облачение поверх той же самой школьной формы. Так уж получилось, что вчера на Рейтинговой игре они сообщили свои имена присутствующим. И все знали, что перед ними – владелец Лонгина «Потерянное Измерение» Георг (https://cdn.myanimelist.net/images/characters/3/293759.jpg) и обладатель самого сильного Лонгина с запечатанной в нём Волей Библейского Бога. И обладателя этого Лонгина зовут Цао Цао.
     – Демоны… Ангелы… Ёкаи… Люди… Носитель Драйга… Правитель Азазель, – поочерёдно переводя глаза с названных особ, поприветствовал всех Цао Цао. Впрочем, голову в поклоне или даже простом кивке он склонять не стал.
     – Цао? – спросил Иссей, не очень уверенный в том, что правильно запомнил его имя.
     Азазель решил захватить инициативу в разговоре.
     – Так для чего ты создал в другом измерении это поле и перенес нас сюда? Полагаю, это очередной никчемный заговор?
     Цао того проигнорировал. Он смотрел на ту, что стояла позади всех. На Уроборос.
     – Йоу, Уроборос. Я все думал, куда же ты ушла с Вали, но, чтобы ты оказалась здесь… Этого я совсем не ожидал.
     Курока вышла на шаг вперёд.
     – Ня-ха-ха, мы тоже удивлены, ня. Я думала, что ты отправишься к Вали.
     – Туда мы отправили другую команду. Вероятно, сейчас они уже сражаются.
     И тут внезапно волшебница Ле Фэй Пендрагон внезапно подняла свою руку. Она откашлялась и радостно объяснила всем суть произошедшего.
     – Что ж, это всё началось с того, что Уроборос сильно заинтересовалась неким Найтом. А ещё через некоторое время её заинтересовал небесный дракон Драйг. А ещё наш командир Вали получил информацию о том, что кто-то из теней охотится за Уроборос с неведомыми целями. Чтобы разузнать об этом, мы решили выманить их. Если окажемся удачливы, то сможем лично сразиться с теми, кто встает на пути нашей команды, воспользовавшись Уроборос, как приманкой. Тогда получается, – Ле Фэй застенчиво указала на Цао Цао, – что это и есть те люди, которые охотятся за нами и Уроборос, поэтому мы подумали, что они начнут действовать, если Вали заберет Уроборос из штаба, а когда они последуют за нами, мы сокрушим их. Но не было никаких причин подвергать Уроборос опасности, так что Вали взял с собой Бико, который замаскировался под Уроборос. А настоящую Уроборос мы привели в дом Сиськодракона.
     И в конце её речи из-за её спины появился пепельно-серый волк и свирепо уставился на Цао Цао.
     Все присутствующие здесь, группа Гремори и остальные, были шокированы. Спокойными оставались лишь Азазель, Курока, Ле Фэй, Цао Цао и Георг. Услышав слова Ле Фэй, Цао Цао начал кивать головой и похлопывать копьем по плечу.
     – Все же мы говорим не о ком-то, а о Вали. Я знал, что он не будет расхаживать просто так, взяв Уроборос с собой. Поэтому мы догадались, что он использует ее как приманку, чтобы выманить нас. Но мы также знали, что Вали не будет использовать Уроборос лишь в качестве приманки. Мы знали о том, что она интересовалась изменениями Носителей Белого и Красного драконов этого поколения. Поэтому я предсказал, что может произойти нечто вроде этого, так что мы разделились на две группы. Одна группа последовала за Вали, а мы с Георгом отправились проверить второй вариант. Как мы и предполагали, Уроборос оказалась здесь. И в итоге мы повстречали друг друга.
     – Цао Цао охотится за мной? – спросила Уроборос, выступая вперёд.
     – Именно так, Уроборос. Мы нуждаемся в Уроборос, но было решено, что нам не нужна “нынешняя ты”.
     – Я не понимаю. Я не проиграю Цао Цао.
     – В этом-то и вся загвоздка. Ты слишком сильна. Сказать по правде, я не знаю, что произойдет, если сражусь с тобой напрямую. Поэтому давай немного подерёмся.
     Цао Цао сделал резкий взмах своим копьем.
     [ПИИИИИИИИН!]
     Наконечник копья раскрылся, и невероятно яркий свет принял форму лезвия.
     – Сияй, копье, истребляющее богов! – выкрикнул Цао.
     В тот же миг его копьё начало излучать чудовищное количество света.
     [ФЬЮТЬ!]
     Цао Цао исчез. Только раздался свист рассекаемого им при движении воздуха. И это было действительно быстро. Он исчез, не сделав и малейшего движения.
     [ТУК!] [ПРОНЗАНИЕ!]
     А когда Цао Цао появился в конечной точке своей атаки, все увидели, что он воткнул своё копьё в живот стоящей перед ним фигуры.
     Параллельно с этим, когда Цао ещё только кричал «Сияй…», и его копьё только начало наращивать свою мощь, Курока и Ле Фэй начали что-то бормотать. Как оказалось, это было защитное заклинание. И вокруг демонов, ёкаев и ангелов было создано облако тьмы.
     – Это туман, который намного уменьшает количество света, – пояснила Курока, – Он очень густой, так что, пожалуйста, не вдыхайте его. Он ядовит для наших тел. Но мы не сможем ослабить свет святого копья, если не воспользуемся чем-то подобным.
     И эти несколько секунд, показавшиеся многим долгими часами, неимоверные потоки света, созданные святым копьем, заполняли всё окружающее пространство.
     А затем свет угас и все увидели, что перед Цао Цао стоит в красной броне Драйга… Иссей. И в его живот воткнуто святое копьё. Да так, что его наконечник, высовывается у Иссея из спины. Вот он аккуратно тянет копьё из раны… а затем отпрыгивает прочь, ухватив за руку, стоящую позади него Уроборос.
     И тут до окружающих дошёл факт – Иссея проткнули Изначальным Лонгином, а тот способен стоять на ногах. Боевые действия как-то сами собой приостановились. Все взяли тайм-аут. Кто, вроде Цао Цао, на то, чтобы подумать. А кто, вроде, членов команды Риас, на то, чтобы помочь Иссею.
     – Прости, напарник, я – Лонгин среднего уровня, а это копьё – Лонгин высшего уровня. Просто скажи, как ты умеешь – «пустяки, просто царапина», и…
     – Не извиняйся, Драйг. Ты самый лучший Лонгин… Нет! Ты мой друг! – и по голосу Иссея чувствовалось, что умирать прямо тут и сейчас он не собирается, – А что касается тех слов… Моя кьюти-марка позволяет делать разные… вещи, только помогая кому-то…
     – Я уже! Иссей-сан! – всхлипнула Асия, залечивая рану Иссея своим святым механизмом.
     – Это была атака, которая убила бы высшего демона прямо на месте, – с отчётливо слышимым удивлением в голосе проговорил Цао, – Я вложил в нее не то чтобы очень, но всё же довольно много сил. Она забрала бы половину сил тех богов, что слабы против этого копья… А твоя аура даже не уменьшилась…
     – Ну… – замялся Иссей, – так я же не демон.
     И тут до Риас дошёл весь абсурд ситуации, когда ей в течении полугода служил Иссей, который демоном ни разу не был. А бывший демоном Найт… восемь интегрировавшихся в его душу Фигур Зла, как бы намекают… не роздал ни одного флаера, не заключил ни единого контракта, и не выполнил ни единого приказа своего «короля»…
     И тут заговорила ранее молчавшая Уроборос.
     – Цао Цао не смог бы повредить Уроборос.
     – Ну… – замялся Иссей, – образы в твоём сердце такие яркие и чистые… как у десятилетней девочки… Не мог же я позволить ему, – невежливый тычок пальцем в сторону Цао Цао, – обижать маленьких девочек.
     – Он тоже так говорил, – ответила Уроборос.
     И все поняли, что речь шла о Найте.
     А затем все единодушно решили, что достаточно поговорили о том и о сём, и можно переходить к раунду номер два этого боя.
     Внезапно нечто похожее на магический круг появилось под ногами Куроки и Ле Фэй. Это был магический круг, созданный ими двумя. После этого Курока сказала с победной улыбкой:
     – Нья-ха-ха, пока ты отвлёкся, мы установили связь. Давай сделаем это, Ле Фэй. Пришло время призвать его.
     По их команде пепельно-серый волк Фенрир, зашел внутрь магического круга. Тот отреагировал и ярко засиял. А когда свет рассеялся, вместо Фенрира там стоял Вали Люцифер. Похоже Вали сумел прийти сюда, использовав для проникновения в карманное измерение нечто вроде заклинания «рокировки короля и ладьи», подсмотренного им у демонов.
     – Хорошая работа Курока. Ле Фэй. Прошло немало времени с момента нашей последней личной встречи, Цао Цао.
     Цао Цао, стоящий лицом к Вали, ухмыльнулся, увидев его появление.
     – Вали. Это неожиданный призыв.
     После этого Ле Фэй сказала, нарисовав в воздухе круг своим жезлом:
     – Я призвала командира Вали, поменяв его местами с Фенриром.
     Вали продолжил после нее:
     – Я оставил Фенрира сражаться вместо себя вместе с Бико и остальными против оставшихся членов фракции Героев. Я знал, что Цао Цао придет сюда. Так что я решил перестраховаться. А теперь, давай покончим с этим раз и навсегда. Но прийти сюда лишь с одним Георгом. Какой отважный герой.
     Затем Цао Цао улыбнулся.
     – Не то чтобы отважный, просто я подумал, что достаточно будет лишь меня и Георга.
     – Похоже ты уверен в себе, Цао Цао. Это означает, что в качестве козыря у тебя припрятан так называемый «Пожиратель Драконов»? Я полагаю, это владелец Святого Механизма, специализирующийся на убийстве драконов, или же обладатель нового Лонгина?
     В ответ на слова Вали Цао Цао покачал головой из стороны в сторону.
     – Нет. Все вовсе не так, Вали. «Пожиратель Драконов» – это кодовое имя, которое мы дали созданию, которое существовало с незапамятных времён.
     Услышав это, молодой парень, одетый в мантию, Георг, заговорил:
     – Уже пора, Цао Цао?
     – Да, время пришло, Георг. Уроборос здесь. Вали здесь. Сиськодракон здесь. Драконий бог бесконечности и Два Небесных Дракона. Лучшего сочетания мы и пожелать не могли. Давай вызовем его.
     – Понял. Значит пришло время поглотить бесконечность.
     И в этом просторном холле особняка, Георг, улыбнувшись, создал позади себя громадный магический круг. И из него показалось нечто… И тут же… Сильная дрожь сотрясла весь отель. Казалось содрогается само пространство. И даже вздохнуть удавалось с огромным трудом из-за зловещей ауры, распространившейся по окружающему пространству. Обычный воздух друг стал ледяным, и от порывов невидимого пронизывающего ветра у всех по телу побежали мурашки. Колоссальное давление, которого никто и никогда раньше не ощущал, исходило от этого существа. Давление, заставляющее замереть, оцепенеть и не двигаться. Давление парализующее тело и душу. В общем, всем довелось на своей шкуре прочувствовать, как ощущает себя лягушка, оказавшаяся перед змеей.
     А затем все разглядели что же… или кто же… появился из пентаграммы. Голова… вполне человеческая… Туловище… тоже вполне обычное… Крылья… чёрные. И крест? Этот кто-то был распят на кресте. Волшебные ограничительные приборы, целью которых было ослабить волшебную силу существа были закреплены повсюду на его теле. Этих ограничителей с нанесенными на них магическими символами, от которых бросает в дрожь, было просто огромное число. И даже глаза существа были прикрыты специальной непрозрачной повязкой.
     В тот момент, когда из магического круга показалось всё его тело, окружающим довелось испытать настоящий шок. Нижняя часть его тела была та же, что и у змеи. В результате, верхняя часть тела напоминала падшего ангела, а нижняя – дракона. И именно в нижнюю часть… в его змеиный хвост было надёжно вбито светящееся белым светом копьё.
     – Оооо! – простонало существо.
     И тут все заметили, что из-под повязки на его глазах стекают… слезы. Самые обычные слёзы.
     Цао Цао сделал шаг вперед и представил новоприбывшего:
     – Сказано, что это – Яд Божий. Запретное создание, заставившее людей в Эдеме, вкусить плод знания. Первое преступление, которое было осуждено умершим Библейским Богом, и все еще остается в силе. Пожиратель Драконов Самаэль.
     – О чем думает греческий бог, который ответственен за царство мертвых? – пробормотал Азазель, – Возможно ли что…
     – Может мы договорились с Аидом, а может и нет… Кто знает? – улыбнулся Цао Цао.
     – Что ты собираешься делать, использовав его!? Ты пытаешься уничтожить драконов!? Нет. Вы ребята стремитесь к другому… – задумчиво нахмурился он. А затем его осенило, – Уроборос!
     Цао Цао радостно улыбнулся после слов Сенсея. После этого он указал пальцем на Уроборос.
     – Поглоти ее, – скомандовал он.
     Стоящий рядом с Самаэлем, Георг провёл какие-то манипуляции, ограничители на правой руке змеечеловека прекратили работу, тот вытянул руку вперёд, и щёлкнул пальцами. И… Аура Уроборос куда-то пропала. А когда все оглянулись в поисках одного из самых могущественных существ этого Мира, то увидели на её месте черный куб, размером с человека. Что происходит? Это Самаэль так поглощает Уроборос!?
     Выкрикивать «Уроборос!» в тщетных попытках быть услышанным Иссей не стал. Он только что убедился, что ни Духовное зрение, ни навык Чтения в чужом сердце на этом странном существе не работают. И он не видит ни его сильных, ни его слабых сторон. И только еле слышный шепот интуиции подсказывал, что существу по имени Самаэль очень плохо… что его терзает душевная боль, которую тот не в силах унять… И что он, Самаэль, ненавидит… А вот кого или что, Иссею понять не удалось… Но похоже, что всё же не кого либо из присутствующих. И это всё что смогла подсказать ему эмпатия.
     И тогда Иссей решил поступать по старинке… то есть просто делать… хоть что-то… раз уж ничего придумать не удаётся. И Иссей вложив Волю в удар, врезал кулаком по чёрному кубу. В прошлый раз таким ударом он сломал демонический барьер, возведённый демоном с силой Уроборос. А на сей раз результат был… нулевым. Не последовало НИ! ЧЕ! ГО! Только звук “Тунц!” от соприкосновения латной перчатки Драйга с загадочным кубом разнёсся по холлу. И на этом… всё.
     Тут Риас вспомнила, что она вообще-то “король”, и принялась командовать.
     – Юто! Зеновия! Разрежьте его! – ткнула она пальцем в куб с заточённой в нём Уроборос.
     Группа Цао Цао, в лице Георга и его самого, в это время отнюдь не дремала.
     Георг спросил своего лидера, продолжая контролировать Самаэля:
     – Ты сможешь справиться в одиночку с Двумя Небесными Драконами, правителем падших ангелов и группой Гремори?
     – Я сделаю это реальностью. Если не смогу даже сделать нечто настолько простое, то тогда у меня нет права держать это копье.
     И в ответ на его слова копье Цао Цао засветилось ярким светом.
     – Крушитель Баланса Идеального Правителя! – произнёс Цао.
     После этих слов позади него появилось кольцо света, излучающее яркое сияние, и семь парящих в воздухе сфер, по размеру похожих на шары для боулинга. Других изменений и спецэффектов не последовало. Даже копье выглядело так же. Это был бесшумный Крушитель Баланса. Он не вызывал ощущения мощи, ярости и силы. Напротив, он распространял ауру спокойствия и гармонии.
     Затем Цао Цао вытянул вперёд руку. В этот же момент, семь сфер задвигались по кругу, а одна из сфер вылетела вперёд и остановилась около его руки. Стремительно двигающиеся в это время к чёрному кубу Зеновия и Киба уже занесли над головами для мощного удара с размаху, Дюрандаль и Экскалибур соответственно, но…
     – Сокровище колеса! – активировал Цао первую из возможностей своего Лонгина.
     [Свист!] [Дзынь!]
     Вылетел из рук Зеновии и улетел далеко-далеко прочь Дюрандаль. А в обоих запястьях Зеновии что-то подозрительно хрустнуло.
     [Свист!] [Дзынь!]
     Вслед за Дюрандалем улетел в неведомые дали и выбитый из рук Кибы его Экскалибур. А так как Киба держал свой святой меч одной рукой, то он мог “порадоваться” тому обстоятельству, что у него осталась ещё одна несломанная рука.
     – Эта способность позволяет разрушать оружие. Ей могут противостоять лишь те, кто силен, – объяснил случившееся Цао Цао.
     А затем Зеновия, застонала от боли и упала на колени, баюкая обе сломанные руки. Увидев это зрелище, все бросились врассыпную, утаскивая за собой того, кто не мог двигаться… как Зеновия… или тормозил… как Асия.
     – Асия, быстрее, исцели Зеновию! – сразу же среагировала Риас, и отдала Асии приказ.
     – Зеновия-сан! Нееееееееееет! – всхлипнула Асия, начиняя исцелять Зеновию.
     – Уполовинивание Измерения! – выкрикнул Вали Люцифер.
     Когда он призвал свои крылья света и белую броню Божественного Разделения, все вокруг него искривилось и было уменьшено вдвое. Так работала уполовинивающая способность Вали. Но и она никак не подействовала на черный блок.
     – Тогда как тебе это? – риторически спросил Вали, выпуская волну демонической энергии из своей руки, но и она тоже была бесследно поглощена черным блоком, будто бы ничего и не было. Чёрный блок даже не поцарапался или погнулся.
     – А что насчет силы разрушения! – вступила в дело Риас Гремори, Аловолосая Принцесса Уничтожения.
     Она выпустила огромное количество демонической энергии, чтобы заставить все вокруг нее исчезнуть, но от этого тоже не было никакого толку. Чёрный куб был либо невероятно прочен, или же у него была сила, позволяющая избегать всех атак.
     А пока все демонстрировали… ну… пытались… свои лучшие атаки, Киба, укрывшись за одной из колонн, наложил импровизированную шину, чтобы сломанная рука, во время движения, не отвлекала болью. А затем он создал в своей целой руке свято-демонический меч, и начал кромсать черный блок. Ну, во всяком случае, он попытался это сделать. После первого же удара по чёрному кубу, лезвие меча в руке Кибы просто раскололось и распалось на мелкие искорки святой и демонической энергии. И после такого вот… выяснения опытным путём… что этот черный блок может аннулировать и святую, и демоническую, и даже комбинированную атаку, все единодушно решили не атаковать куб, а сосредоточиться на виновниках его появления.
     После этого, излучая белый свет, Вали надел свою броню.
     – Значит мой противник – Самаэль. И ко всему прочему, владельцы двух Лонгинов высшего уровня. У меня нет никаких возражений.
     После его слов Курока и Ле Фэй тоже приготовились к бою. Азазель окутал свое тело броней Фафнира. Иссей уже был полностью покрыт бронёй Автономного Лонгина по имени Драйг. Единственная, не раненая представительница команды Риас – сама Риас, поняла, что простым этот бой не будет.
     Не принимавшие участие в командном слаживании Равель и Ирина отошли подальше, дабы несвоевременной атакой не навредить бойцам первой линии, и приготовились работать бойцами поддержки.
     Видя то, что все приготовились к бою, Цао Цао счастливо улыбнулся.
     – Раз вы ребята мои противники, то будет опасно, если я не буду биться всерьёз. Георг! Оставляю управление Самаэлем тебе. Я же позабочусь о них.
     И игнорируя бросившихся на него с трёх сторон Вали, Кибу и Иссея, Цао Цао направил копьё на женскую часть коллектива, в лице Риас, Куроки, Равель и Ирины. Те как раз направили свои руки в сторону Цао, и на них уже вовсю вращались рунные круги готовых к бою заклинаний, но…
     – Запечатывание! – выкрикнул Цао, белый свет окутал девушек, и… те с недоумением уставились на собственные руки, в которых уже не было никаких заклинаний.
     Цао прыжком разорвал дистанцию между собой и тремя атакующими его парнями, и не дожидаясь стандартного в такой ситуации вопроса: «Ублюдок! Что ты с ними сделал!?», объяснил сам.
     – Эта способность моего Лонгина на время полностью запечатывает волшебные способности женщин. Не хотелось, чтобы вокруг летали файрболы… Тут и так мало места, – сказал Цао.
     – Согласен, – кивнул Азазель, доставая из кармана золотой кинжал с драгоценным камнём в рукояти, – решим наши проблемы… по-мужски.
     А затем выкрикнул: «Крушитель Баланса!», и окутался золотой бронёй Фафнира.
     – Киба! Иссей! Отступите к Асии для лечения! – начал командовать Азазель, – Вали! Иди со мной!
     – Блин. Я лишь хочу сражаться сам! – скорчил недовольную физиономию Вали, но все равно бросился в сторону Цао Цао вместе с падшим ангелом.
     Иссей с Кибой отступили, а Азазель и Вали мгновенно сократили дистанцию с Цао Цао. Копье света, которое было в руках у Азазеля, и кулак Вали, покрытый демонической энергией, одновременно полетели в сторону Цао Цао. Казалось всё будет закончено в этот же миг, но… Прошла минута…
     – Правитель падших ангелов и Носитель Альбиона сражаются в команде. Я взберусь еще выше, если смогу преодолеть это, – с радостной улыбкой Цао Цао прокомментировал ситуацию, когда его голова на волосок разминулась со световым копьём падшего.
     И прочтя в глазах противников, что те не прочь поболтать посреди боя, прыжком разорвал дистанцию.
     – Вид Крушителя Баланса, обладающего броней, это воплощение силы, дающее превосходное усиление. Но……из-за того, что сила слишком велика, огромное количество ауры начинает просачиваться из брони. Как результат, легко предсказать, какова будет следующая атака, если я просто прочту поток ауры. Видите? Раз вы усиливаете силу своего оружия или же кулака, аура концентрируется в этих местах! – сказал Цао Цао.
     А затем неожиданно добавил: «Георг». И, как оказалось, это был сигнал к неожиданной атаке. Рунный круг заклинания, который поддерживал Георг завертелся чуть быстрее. А свободная рука Самаэля выполнила щелчок пальцами.
     [ПРОНЗАНИЕ!]
     Издав мерзкий хлюпающий звук, копьё Цао пронзило живот Азазеля. А всем казалось, что этого расстояния было достаточно, чтобы успеть среагировать. Но Георг на пару с подконтрольным ему Самаэлем сделали нечто, и, в итоге, оказалось, что атака таки достигла падшего ангела. Броня Крушителя Баланса разлетелась на нём на мелкие кусочки, а сам он упал на землю, захлёбываясь кровью.
     – Азазель! – с болью в голосе выкрикнул Вали, а затем переведя взгляд на Цао, выкрикнул, – Будь ты проклят, Цао Цаооооооооо!
     И Вали, разъяренный болью его первого приёмного отца, выпустил особенно огромный сгусток демонической энергии в сторону Цао Цао.
     – Сокровище камня, – негромко произнёс Цао.
     И послушная его команде, одна из сфер за его спиной вылетела перед ним, воздала странный вихрь, в котором атака Вали… пропала? А затем, сделав «Вжих!» сфера стремительно пролетела к Конеко, прикрывающей Асию и раненых и перед сферой снова образовался странный вихрь. Курока мгновенно догадалась что произойдёт дальше. И она встала на траектории выстрела.
     [БАААААААААААМ!]
     Звук взрыва раздался по всему вестибюлю! Выстрел Вали, перенаправленный Цао Цао в сторону Конеко, попал прямо в Куроку. Она упала, истекая кровью, а от ее тела пошел дым. Конеко тут же подхватила ее.
     – Ч-что ты стоишь и витаешь в облаках… – сказала Курока голосом, звучащим так, будто она вот-вот потеряет сознание.
     – Се…Сестра! – со слезами на глазах выкрикнула Конеко.
     – Цао Цао, ты одолел моего товарища моими собственными руками! – яростно выкрикнул Вали. И Аура, наполненная яростью, окутала всё его тело. Похоже он разозлился еще больше.
     – Я, тот, кто вот-вот пробудится! Небесный Дракон… – решил пойти с козырей, Вали.
     – Георг, Джаггернаут Драйв может уничтожить это искусственное пространство, – самую чуточку обеспокоился Цао.
     Георг не стал ничего отвечать. Лишь заклинание в его руках засияло ярче. А затем на месте Вали возник чёрный куб и тут же пропал. Казалось, что всё в порядке, и странная атака не нанесла урона, но…
     Белая броня на Вали взорвалась и разлетелась на мелкие осколки. А сам он упал на колени и мучительно закашлялся кровью. Похоже, что эта атака Самаэля полностью вывела его из строя.
     – Как он тебе, Вали? Вкус божественного яда? – спросил его Цао, – Если бы ты использовал Джаггернаут Драйв и начал бушевать, то это бы повлияло на управление Самаэлем, так что мне пришлось закончить все на этом. Я всего лишь слабый человек, поэтому могу сражаться, лишь нацеливаясь на слабые места остальных. Виноват, Вали.
     Но, ни извинений, ни раскаяния в его голосе не ощущалось. Ни капельки.
     – Исцеление Кибы-куна завершено! – доложила Асия.
     [Скрежет!]
     Это столкнулись свято-демонический меч Кибы и копьё Цао. А затем Киба принялся неясной тенью мелькать возле Цао Цао нанося удары по тому стремительно проносясь мимо. Движения поединщиков сливались и размазывались, так что было невозможно уследить за ними. И когда, казалось, что с Цао уже покончено…
     Киба остановился и упал. И из нескольких царапин, нанесённых ему святым копьём стремительно улетучивалась его демоническая энергия. Похоже, что ему была срочно нужна помощь Асии с её исцеляющим механизмом. А на Цао Цао не обнаружилось ни одной царапины.
     – Как наши успехи? – между делом поинтересовался Цао у Георга.
     – Забрано ровно половина. А дальше дело застопорилось… Не могу понять почему… – смущенно признался в том, что он что-то не понимает, Георг.
     – Превосходно. Этого достаточно, – не стал расстраиваться Цао.
     И повинуясь командам Георга чёрный куб разделился на две части. Одна из них пролевитировала к Самаэлю, а другая осталась неподвижно стоять на полу. А затем под ногами Самаэля возникла пентаграмма переноса, и он медленно погрузился в неё вместе с половиной чёрного куба. И стоило ему полностью скрыться, как вторая половинка чёрного куба сделала «Дзинь!», и распалась на мелкие чёрные осколки, развеявшиеся чёрным дымом ещё до того, как они достигли пола. И всё увидели живую и здоровую Уроборос.
     – Чувствую себя… странно, – задумчиво и без эмоций на лице произнесла она, – а ещё половину моей силы забрали.
     Ч-Что? – единодушно подумали находящие в шоке окружающие. А Цао Цао лишь радостно улыбнулся.
     – Да, это так, Уроборос. Мы хотели подчинить тебя себе и воспользоваться твоей силой. Но заставить тебя делать то, что нам нужно, крайне тяжело. Так что мы передумали, – в порыве эмоций Цао Цао махнул копьём, указав его наконечником в небо, – Мы заберем твою силу и создадим нового “Уробороса”.
     После этого, кашляя кровью, Азазель сказал:
     – Ясно! Вторая половинка чёрного куба, уехавшая с Самаэлем…
     Цао Цао кивнул, даже не дослушав Азазеля, подтверждая его предположение.
     – Совершенно верно, правитель. Нам нужна новая Уроборос, которая будет делать так, как мы ей прикажем. По правде говоря, Великий Красный нам совсем не интересен. Весь этот план начался с того, что мы пытались угодить ей. И мы смогли испытать идеал фракции Героев о вызове высшим существам: “Сможем ли мы одолеть бесконечное создание и заполучить его?” Но использование в качестве нашей марионетки драконьего Бога, когда мы не знаем, что у нее на уме, никуда не годится.
     – Ведешь себя как человек. Это и впрямь плохая черта мыслей людей.
     – Я крайне почтен вашим комплиментом. Да, я человек, – Цао Цао улыбнулся в ответ на слова Сенсея.
     Тут к Цао обратился Георг.
     – Я составил уравнение таким образом, что она будет отправлена в исследовательский центр при нашей штаб-квартире, Цао Цао.
     – Ясно. Тогда сперва нам нужно вернуться, – отреагировал названный.
     – Цао, разве ты не можешь сейчас прикончить Вали и Хёдо Иссея? – спросил Георг.
     – Я составил план таким образом, чтобы одолеть вас, не убивая… Разве вы не довольны этим? – обратился он к присутствующим, – Сказать по правде, Крушитель Баланса святого копья все еще нуждается в доработке. Поэтому я и воспользовался этой возможностью, чтобы узнать его сильные и слабые стороны.
     Поделился с поверженными врагами своей «проблемой» по поиску сильных спарринг-партнёров, Цао Цао. Те его «великодушия» не оценили.
     – Ты и впрямь смотришь на нас свысока, – выплюнул с кровью эти слова Вали.
     – Вали, разве это не касается и тебя? Ты тоже любишь поступать подобным образом.
     Затем Цао Цао указал большим пальцем на себя.
     – Хьедо Иссей, Сиськодракон. Не важно сколько лет на это уйдет. Взойди на ту ступень, когда ты сможешь сражаться со мной. Включая тебя и Вали, в будущем будет меньше десятка людей, которые смогут навязать бой сильнейшему Святому Механизму. Какая бы это не была эпоха, в решающих битвах героям всегда будет хотеться бросить вызов Владыкам Демонов и легендарным драконам.
     Тут рунный круг возле Георга засветился, и выплюнул маленькую записку. Тот быстро просмотрел её содержимое, и судя по его лицу он был удивлён.
     Затем Георг с серьезным лицом передал Цао Цао записку. После того как он увидел это, глаза Цао Цао стали серьезными.
     – Хм… Старый Владыка демонов… Вот значит как… – задумчиво произнёс он. А затем он принял решение, и стал отдавать приказы.
     – Георг. Вызови отряд Мрачных жнецов. Аиду нужна ослабевшая Уроборос. Пускай сам берёт свою плату за участие в деле. А мы уходим. Сможешь сделать так, чтобы карманное измерение не разрушилось после твоего ухода?
     – Да.
     – Тогда приступай.
     А затем Цао обратился ко всем.
     – Хорошо. Давайте сыграем в игру, команда Вали и группа Гремори. По приказу Аида сюда вскоре прибудут Мрачные жнецы, чтобы захватить ослабевшую Уроборос. Нам не известно, что произойдет, когда Аид схватит Уроборос. Сможете ли вы выбраться отсюда, защищая её ценой своих жизней? Прошу, попробуйте. Мне хотелось бы, чтобы Два Небесных Дракона выжили, но у меня нет никаких намерений принуждать к этому Мрачных жнецов.
     И сказав это Георг и Цао Цао исчезли.
     ***Авторское примечание***
     Наверняка у многих возник вопрос – что за [цензура]? Почему толпа главных героев слила какому-то невесть откуда взявшемуся Цао Цао. Отвечаю по порядку – Лонгин №1 это имба, которая не контрится. Вот и весь ответ. И в каноне Цао, кокетничая, говорил: «Я медленный и слабый человек». Но делал он попутно уворачиваясь от атак Азазеля и Вали, одетых в броню Крушителя Баланса. И дыхание при этом себе не сбил. И прически не растрепал. И параллельно уворачиваясь от дистанционных магических атак с четырёх разных направлений. Так что… кокетничал, в общем. Плюс, то, как он описал своё восприятие мира, позволяющее ему предугадывать будущие атаки… Я, когда это увидел, то ушам своим не поверил. Это же ведь было то, что называется духовным зрением. Плюс семь спецатак… одна краше другой… которые, притом, можно выбрать себе по вкусу из огромного списка. И тогда я подумал… А что, если название «Воля Бога» у этого Лонгина не просто для пафоса. И что Библейский таки сумел выделить-скопировать духовные образы, отвечающие за Волю и запечатать их в этом копье… И я начал прикидывать так и этак… А что получилось из моих этих «прикидок» вы сейчас читаете.
     ***Конец авторского примечания***

Глава 100. Да, я - Сиськодракон, и что?

     – Вокруг дома – мрачные жнецы. Со всех сторон. Причем много.
     Это Киба, осматривавший обстановку, вернулся в комнату особняка, где все собрались, и доложил обстановку.
     – Ублюдок Аид! – с отвращением выдавил из себя Азазель.
     После боя с Цао Цао, группа Гремори, в которой было много раненых, Ирина, Азазель, Вали, Курока, Ле Фэй и Уроборос поднялись на самый верхний третий этаж особняка, расположенного в искусственном пространстве. Подымаясь на верхний этаж, сборная команда из ангелов, демонов и падших полностью перекрыли все двери, окна и коридоры множеством прочных барьеров. Особо удачно это выходило это у Ле Фэй.
     Раненных положили отдыхать в разных комнатах на том же этаже, ожидая пока Асия вылечит их. Иссей, Зеновия и Азазель были ранены, но теперь были полностью исцелены. Куроку тоже вылечили, но после попадания огромного заряда демонической энергии, её собственной энергии у девушки осталась буквально капля. И сейчас она лежала в другой комнате и копила силы. С ней были Конеко и Равель. Раны Вали залечить не удалось, так как судя по всему это были не физические раны, а некое проклятие. Так что ему приходилось терпеть ужасную боль в соседней комнате.
     Согласно Ле Фэй, она попыталась рассеять его, но проклятье Самаэля попросту было слишком сильным. На нем применили сильнейшие рассеивающие заклинания, но без малейшего результата. Так что теперь ему оставалось лишь ждать, когда проклятье спадет само. В это время Вали придется испытывать постоянную боль, вызванную проклятьем.
     И вот в такой вот обстановке, окружённые превосходящими силами противника и имея на руках двух нетранспортабельных тяжелораненых, начался военный совет. Первой слово взяла ЛеФэй. У неё были новости.
     – Из штаба Бригады Хаоса пришло официальное уведомление. Если объяснять простыми словами, то там сказано: “Команда Вали попыталась устроить переворот, обманув Уроборос и прибрав организацию к своим рукам. Уроборос была благополучна спасена фракцией Героев. При обнаружении оставшихся членов команды Вали – уничтожить на месте”. Вот как обстоят дела.
     – Ну… Вали и так собирался уйти из Бригады Хаоса, – попытался найти в случившимся позитивные моменты Иссей.
     Окружающие только вздохнули. Затем слово взял Азазель.
     – На это пространство наложен специальный барьер, который удерживает Уроборос здесь. Нужно каким-то образом разрушить барьер и сбежать отсюда вместе. А ещё тут толпа Мрачных жнецов. И они намного опаснее, чем кажутся на первый взгляд. Потому что будет плохо, если они заденут вас своими косами. Наряду с нанесением вам урона Мрачные жнецы уменьшат ваш жизненный срок. А пропустив несколько сильных ударов с их стороны, можно просто умереть.
     Эти новости также не добавили энтузиазма окружающим. А затем начались обсуждения тактики и стратегии. Иссей, посидев немного в такой умной компании, быстро понял, что от столько хитроумных планов у него просто начинает болеть голова. И это не потому что у него не хватает IQ, чтобы понять суть плана… Наверное…
     В общем, Иссей решил прогуляться и проведать раненых.
     ***Иссей и Курока***
     – Как ты? – заботливо спросил он лежащую в постели Куроку.
     – О, Иссей… Ты настолько добр, что пришел навестить меня, ня, – смогла улыбнуться Курока.
     – Что ж, все-таки ты спасла моего друга, Конеко-чан.
     – Это лишь была случайность, ня.
     – Почему ты пытаешься скрыть дружбу в своём сердце? – искренне удивился Иссей.
     И столько наивного детского удивления было в его взгляде и голосе, что Курока не выдержала и отвела взгляд. А затем перед мысленным взором девушки промелькнул Иссей, телом заслонивший Уроборос от атаки Цао. И странное чувство в её груди, заставило её хотя бы попытаться дать ответ.
     – Я люблю валять дурака, ты знал? Я также люблю использовать свою силу. И мне нравятся забавные вещи. Все-таки я бродячая кошка, ня. Для меня лучше гулять там, где захочу, вместе с товарищами, на которых можно положиться.
     Иссей даже потёр висок от такой логики. А потом попытался поставить себя на место старшего брата. И перед его мысленным взором возникла картина, как тот, изогнув бровь говорит: «Материальные антропоморфные сущности постоянно врут себе». Но говорить такое девушке Иссей не стал. Но вместо этого он сказал:
     – У тебя душа молодой девушки, которая хочет создать духовные связи с родными ей существами. Просто не бойся. Конеко-чан не оттолкнёт тебя. И тебе не будет больно.
     В глазах Куроки и Конеко блеснули слёзы. Иссей же, поняв, что он тут лишний, тихонько удалился прочь.
     ***Иссей и Вали***
     Вали лежал на кровати, приподняв верхнюю часть тела. Благодаря Асии его раны, полученные в бою, были исцелены, но его лицо выглядело просто ужасно. Он с трудом дышал, и похоже испытывал огромную боль. Это всё из-за того, что проклятье Самаэля циркулировало по всему его телу.
     Будучи взрослым пони с кьюти-маркой советующей специализации, Иссей сразу же понял, что состояние Вали ухудшилось. И что если того срочно не приободрить, то до впадения в кому, как говорится, рукой подать. Но привычные методы тут не сработают, понял Иссей. И начал импровизировать.
     – Паршиво выглядишь, – сказал Иссей тоном, каким говорят «погода нынче пасмурная».
     – Да, неприглядное зрелище, – согласился Вали, саркастично улыбаясь, – Я пришел сюда, чтобы одолеть Цао Цао. А в итоге оказался в таком состоянии.
     – Да, брат будет разочарован, что его друг-соперник был так легко побеждён, – добавил ноток разочарования в голос Иссей.
     Сам-то он не был уверен, что его старший брат считает Вали другом, и тем более соперником, но… В общем, у Иссея был план…
     – Это говорит о том, насколько безумно проклятие этого Пожирателя Драконов Самаэля, – попытался оправдаться Вали. И возможно, что главным образом он это делал для реабилитации себя же в своих же глазах.
     – Когда нии-сан выбивает из меня дух во время игр в «догонялки»… или в «муху»… или в «бейсбол»… он говорит, в ответ на мои оправдания: «Типичные слова антропоморфной сущности, очнувшейся в больнице из-за того, что не придерживалась правила постоянной бдительности», – поделился воспоминаниями Иссей.
     Вали промолчал. Но вид у него стал задумчивый. Должно быть пытался представить, как можно выбить из кого-то дух, играя в бейсбол.
     – А так как он на днях стал аликорном, то в свете всего случившегося, он вряд ли примет вызов от тебя… – изобразил грусть на лице Иссей.
     Вали ощутил то, что чувствуют аутсайдеры, разглядывая виднеющуюся далеко впереди спину лидера.
     – Аликорном? – переспросил он, не решаясь задать вопрос, что же это ему, Найту, дало. И правда ли, что аликорн это как бог, только лучше?
     Но Иссей того прекрасно понял.
     – Теперь нии-сан может двигаться в сотню раз быстрее, чем до этого. И с пространственной магией у него всё стало хорошо. Так что он может мгновенно оказываться где захочет. И безо всяких рунных кругов. И даже если вдруг… каким-то чудом он получит рану, но теперь ему достаточно щёлкнуть пальцами, – Иссей изобразил таковой щелчок, – как рана тут же пропадёт, как будто её и не было. И летать он тоже научился…
     Вали понял, что он попал в разряд тех аутсайдеров, которые не просто видят спину лидера гонки, а маленькую точку на горизонте. И это его совсем не обрадовало.
     – Так что, когда ты попросишь его о поединке, он скажет: «Сперва побей Иссея».
     В глазах Вали появилась искра интереса. Сперва он смерил Иссея оценивающим взглядом сверху вниз. А затем прикинув так и этак, решил, что парень, способный стоять на ногах после удара Лонгина №1, это достойный кандидат в соперники. А затем решительным движением отбросив в сторону одеяло, Вали встал на ноги. И то, что он был в майке и подштанниках не испортило героизм и пафос картины.
     – И не вздумайте вычёркивать меня из планов по побегу отсюда, – решительно выпятив челюсть вперёд, отчеканил Вали, – Ведь я Носитель Небесного Дракона, и даже если мое тело проклято, я не могу отступить перед какими-то Мрачными жнецами. Для меня просто нет и не было такого варианта, как отсиживаться позади!
     – И в мыслях не было! – с самым серьёзным видом согласился Иссей.
     ***Иссей***
     Иссей смотрел в окно одной из комнат отеля. Там виднелись жуткого вида типы, одетые в черные мантии с капюшонами, скрывающими их лица. Виднелись лишь их сверкающие глаза. Жажда крови. Враждебность. И полнейшие отсутствие дружбы в их сердцах. Это всё Иссей, будучи взрослым пони с кьюти-маркой советующей специализации ощутил в полной мере. И чтобы не сработал «взрослый выброс» духовный энергии, Иссей остановил навык Чтения в чужих сердцах. И так уже в его душе накопилось слишком много чужеродной духовной энергии, понижающей его контроль и эмоциональную стабильность. Но и того, что он прочёл ему хватило понять. Понять, что нападающие будут атаковать их теми длинными, отвратительными косами, которые они держат в руках. И на каковых висели штуки вроде черепов и рук засушеных монстров. И того, что успел прочесть в их сердцах Иссей хватило ему понять кое-что.
     И сейчас перед его мысленным взором стоял его старший брат, говорящий: «Это существа отрицательной полезности. И единственное, что можно сделать с ними – это уничтожить». И где-то, даже не в глубине души, а практически приняв эту мысль, Иссей был с ним согласен. Потому что иначе, как «злодеи», он этих существ назвать не мог. Но он всё ещё колебался. А когда он колебался, то спрашивал совета. Нии-сана под рукой не было, а был…
     – Драйг… напарник… – начал Иссей, не зная ещё как сформулирует вопрос, – я не хочу никого убивать, но…
     На руке Иссей возникла красная латная перчатка с зелёным камнем.
     – Найт бы в таком случае сказал, что ты не ощущаешь разницы между «убить» и «уничтожить»…
     – Всё так, – согласился Иссей, – но я же обещал стать таким сильным, чтобы побеждать не убивая, а получается, что я не выполнил своё обещание…
     Драйг только вдохнул. По его скромному мнению, этих мрачных жнецов истреблять было не просто можно, а нужно. Но, за эти полгода он успел понять насколько наивен и добр Иссей. Но также он знал и его сильные стороны. И решил обратится к таковым.
     – Подумай об этом не как об истреблении врагов, а как о защите друзей. Ведь ты же не хочешь, чтобы Асия пострадала?
     – Конечно же – нет! – возмутился Иссей.
     – Или может ты хочешь, чтобы твой друг детства Ирина умерла?
     – Я уничтожу их раньше, чем они смогут к ней прикоснуться.
     – А что скажешь насчёт Равель Фенекс?
     – В её бенто столько дружбомагии… Решено. Сегодня умрут Мрачные жнецы, а не дорогие моему сердцу существа!
     – Молодец. А теперь ме-е-е-едленно обернись.
     – Ой! А вы давно тут стоите?
     Вопрос Иссея был адресован трём девушкам – Асии Ардженто, Равель Фенекс и Ирине Шидо. В глазах трёх девушек буквально светилось нечто такое… этакое… Чего Иссей в силу малого количества прожитых лет ещё не мог толком расшифровать. Но, даже на самый поверхностный его взгляд, уровень дружбы в сердцах трёх девушек по отношению к нему вырос просто на порядок.
     – Нет-нет… Мы только пришли… И совсем ничего не слышали… – хором ответили раскрасневшиеся от смущения девушки.
     ***Немногим ранее***
     ***Импровизированный штаб***
     В импровизированном «штабе» творилась самая что ни на есть магия вуду, но все присутствующие смотрели на бесплатное шоу с интересом, и без отвращения. А заключалось оно, это шоу, в том, что Курока использовала свое сенджутсу, а Ле Фэй – магию, чтобы найти якоря-батарейки для функционирования пространственного барьера. Они положили на пол бумажку рядом с картой особняка Гремори. Затем поставили на нее несколько фигурок. У одних была форма человека, а у других животного, например, лебедя, сделанного из бумаги. Затем они стали наносить на карту демонические символы и читать загадочные заклятия, а также развеяли таинственный прах, чтобы завершить заклинание.
     Все с интересом наблюдали за ними. Затем Ле Фэй закрыла глаза и поднесла руку к карте. Лебедь начал трястись и двигаться, демонические символы засияли, а прах начал двигаться сам по себе, образовывая таинственные символы, которых никогда раньше не видел. После этого Ле Фэй сказала:
     – Одно из них находится в подземном гараже. Другое – на крыше. И еще одно находится в холле… Но не прямо там, где мы сражались… а на уровне второго этажа. В общей сложности я нашла три барьерных устройства. И они имеют форму змеи… Нет, статуи Уроборос, кусающей себя за хвост.
     Выслушав это Азазель постановил:
     – Значит мы уничтожим эти барьерные устройства, которые выглядят как статуи Уробороса. Их всего лишь три. Похоже это искусственное пространство было специально создано, чтобы удерживать Уроборос здесь. Теперь, Ле Фэй… Возросло ли количество Мрачных жнецов, если сравнивать с тем, что было до этого?
     – Да, правитель Азазель, – ответила Ле Фэй, – Мрачные жнецы собираются в тех местах, где располагаются устройства. Больше похоже на то, что они повсюду, кроме этого этажа. Они даже прочесывают коридоры… Похоже большая их часть собралась на подземной парковке.
     Потом Риас сказала Азазелю:
     – Азазель. Давай действовать согласно плану.
     И именно этот момент выбрали Курока Тоджо и Вали Люцифер, чтобы появиться в «штабе». Курока держалась за руки со своей младшей сестрой, а Вали пришёл в одиночестве, но с гордо выпрямленной спиной. А буквально через мгновенье подошла и сама Уроборос. Участники совещания открыли было рты, дабы попытаться уложить в постель тяжелораненых, но увидев в глаз Куроки и Вали даже не блеск, а огонь, решили не ссориться, и не заниматься бессмысленным делом. Итого, недоставало только Иссея. А позвать его единодушно вызвались аж три девушки. Асия, Ирина и Равель.
     ***Время настоящее***
     Барьер, окружающий этаж, на котором засели ангелы, демоны и падшие, обещал протянуть, но не долго. Поскольку Мрачные жнецы уже начали свою атаку, и принялись разрушать барьер, расположенный на аварийных лестницах. И тоже самое происходило с окнами каждой из комнат. Было видно, как толпы Мрачных жнецов энергично орудовали своими косами, мало-помалу ослабляя волшебные барьеры своими ударами. Это означало, что обороняющиеся не могли что-либо предпринять, если не сделают свой ход первыми.
     И, когда Ле Фэй завершила подготовку магического круга, план «Прорыв» стартовал. Под ногами Ле Фэй, Гаспера и Зеновии образовался свет в форме окружности, и магический круг засиял. И двое девушек и один парень телепортировались из карманного измерения прочь. И это был максимум того, что могли себе позволить обороняющиеся. Да и не для бегства был придуман этот ход. Ведь даже если они и вырвутся отсюда, их все равно будут преследовать отряды фракции Героев. Но раз Ле Фэй с ними, то они смогут сбежать, и позвать подмогу. И в этом и была суть этого маневра – позвать помощь.
     [Пуф!]
     Раздался совсем тихий звук превращения Иссея в волшебного пони-единорога. Вот он окутывается волшебной аурой. Выглядело это так, как будто его окутал белый свет с прожилками жёлтого. Только почему-то на сей раз его аура не такая яркая, как во время недавнего боя с Локи или во время Рейтинговой игры. Можно даже сказать на несколько порядков менее яркая.
     Глаза Иссея фокусируются на некой, видимой только ему точке, где-то за пределами особняка Гремори, там, где расположен первый якорь карманного измерения. А затем вся его аура собирается в точке перед его рогом, и…
     [Пиу!]
     И поток энергии в виде переливающегося всеми цветами радуги тонкого, как вязальная спица, луча, пробившего стену, поражает расположенную на расстоянии пары сотен метров от него цель. А в стене, сквозь которую прошёл луч, остаётся сквозная дыра, размером с кулак, из которой вытекает расплавленный гранит каменной кладки стены.
     [Ба-бах!]
     Доносится до осаждённых взрыв якоря-батарейки для карманного измерения. Осаждённые встречают этот звук радостными криками.
     Иссей сосредотачивается, снова окутывается аурой, снова фокусирует взгляд на невидимой окружающим, но видимой ему с помощью Духовного зрения цели, и…
     [Пиу!] [Ба-бах!]
     На сей раз тонкий, но чрезвычайно насыщенный энергией луч поразил цель – якорь, установленный в холле особняка. И ещё одна сквозная дыра с оплавленными и светящимися от жара расплавленного камня, краями.
     И снова радостные крики окружающих сопроводили второй успех плана. И никто не заметил, как колени пони-Иссея дрожат от усталости.
     Третье окутывание аурой, снова фокусировка взгляда, сбор ауры в одной точке, и…
     [Пиу!]
     И ничего… взрыва не последовало.
     – Извините… я не пробил магический щит, – слабым голосом произнёс Иссей. А затем его колени подогнулись, и он упал наземь.
     Все встревожились и кинулись поддержать Иссея, но, как ни странно, первыми успели Асия, Ирина и Равель. Те в шесть рук и придержали Иссея, и погладили по гриве, и в три голоса заверили, что извиняться совершенно не за что, и что никто из присутствующих не взялся бы за такую нетривиальную задачку, как поражение цели размером с кулак за несколько сотен метров от них, защищённой к тому же толстенными стенами и волшебными щитами.
     [Треск!] [Треск!] [Треск!]
     Раздался странный треск за окнами.
     – Вы только поглядите! – крикнул кто-то, тыча пальцем в пейзаж за окнами. И действительно, посмотреть было на что… Казалось, какие-то судороги пробегают по самому пространству.
     – Отлично! – довольно потёр руки Азазель, – этому карманному измерению недолго осталось. Иссей-кун, как скоро ты сможешь повторить этот свой снайперский выстрел?
     – Хай! – приободрился маленький розовый единорог, – минут через пятнадцать… десять…
     Взглянув в глаза Иссею, падший понял, что это не настоящие цифры, а попытка настроить себя на боевой лад. И что тут речь идёт, скорее всего, о получасе. Но столько времени у них уж точно нет. Мрачные жнецы удвоили натиск, и защитные укрепления падут минут через пять.
     И тут его посетила одна мысль. И падший её озвучил.
     – Во время недавних схваток, мне… грешным делом… показалось, что твой запас энергии, как у небесного дракона…
     Иссей прочёл в сердца падшего вопрос, ещё до того, как тот начал говорить. Но из вежливости дал тому сказать его полностью, а не, как его старший брат, ещё до того, как окружающие, открыли рот.
     – В этом карманном измерении совершенно нет природной энергии… Так бы я уже через минуту был бы в полном порядке… А что касается запаса сил, как у небесного дракона… За это спасибо нии-сану… он организовал для меня Духовного Зверя… А потом ещё много чего случилось… Но… Чичи ками-сама куда-то пропал… и я за него беспокоюсь… И не потому что он снабжал меня энергией… А потом что он был мне другом…
     И в глазах Иссея блеснула влага. К утешению маленьких розовых единорогов жизнь Азазеля не готовила. Но… прошедшие полгода и знакомство со странными существами кое-что дали и Азазелю. Поэтому он не стал огорчать Иссея словами о том, что на этом его роль исчерпана. Нет, падший поступил весьма тактично. Он сказал:
     – Асия, Ирина, Равель, сопроводите Иссея в наш импровизированный госпиталь при штабе. А через четверть часа повторим попытку сломать последний якорь.
     Да только вот не учёл Азазель, что Иссей уже взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. И читает в чужих сердцах он не хуже старшего брата. Опыта, правда, маловато, и не всё удаётся сразу понять, но, как говориться, опыт дело наживное, было бы желание этот самый опыт получать.
     [Пуф!]
     Это Иссей превратился в человека, и поддерживаемый под руки тремя девушками, отправился в «лазарет». И шёл он молча и спокойно потому, что прочёл в сердце Аазазеля, то, что он, Азазель, прямо сейчас в одиночку пойдёт на подземную стоянку и доломает якорь карманного измерения. Просто потому что времени нет. И это не будет лёгкой прогулкой. Потому что, гарантированно, все эти Мрачные жнецы пришли сюда не в виде толпы, а ими руководит кто-то из так называемых старших мрачных жнецов. А это типы сравнимые по силе и опыту с десятикрылыми и двенадцатикрылыми ангелами. А всех остальных он, Азазель, оставит здесь потому, что они, хоть и невероятно сильны для тинейджеров, но для такого рода самоубийственных атак всё же ещё не доросли. И, к тому же, что прикажете делать с тяжелоранеными, которые хоть и делают вид, что они бодрячком, но на самом деле это отнюдь не так. И нужно чтобы кто-то присмотрел за Вали, Курокой и Иссеем. И делать это будут Риас, Конеко и Киба. А остальных нагрузят важными поручениями, которые потребуют от них находится в тылу. И это будут Асия, Ирина и Равель.
     А ещё Иссей понял, что он не простит себе, если с мужем его племянницы Леи, учителем в академии Куо, куратором кружка оккультных исследований, сенсеем, научившим их так многому о работе со святыми механизмами и просто хорошим человеком… падшим ангелом Азазелем случиться что-то плохое и он пострадает… или даже хуже – умрёт. Но духовной энергии у Иссея не было. Точнее была, и сейчас она понемногу восстанавливалась, но… В общем, только сейчас Иссей прочувствовал то, о чём ему много раз говорил его старший брат – сильное Ядро души стоит того, чтобы ставить его на кон, стараясь сделать его ещё сильнее, чтобы в конечном итоге ещё лучше заниматься делами своей кьюти-марки. А кьюти-марка Иссея была в том, чтобы помогать другим осуществлять их мечты. И у Иссея появился план. План был о-о-о-о-очень странным, но, с другой стороны, никто ведь не мечтал умереть в этом карманном измерении. Отнюдь. И Иссей приступил к выполнению своего плана.
     ***Это же время. «Штаб» обороняющихся***
     – Хорошо! Теперь нам осталось лишь побить этих парней и уничтожить последнее устройство! Вперед, ребята!
     Азазель взмахнул своим копьем света в сторону, и уничтожил большое окно.
     – Да! – ответили ему все.
     План был такой – бойцы передовой: Риас, Конеко и Киба – выйдут через сломанное окно, гордо расправив свои крылья. Их будут ждать множество Мрачных жнецов. Поправка, множество Мрачных жнецов, взлетевших в воздух, и размахивающих своими косами. И честно скажем, зрелище получилось… мрачноватое… Ну, по определению, мрачные парни, одетые в чёрные мантии, держащие косы, и летающие в небе, не могут выглядеть кавайно и няшно.
     Далее по плану – Риас, Киба и Конеко должны были начать схватку с врагом в воздухе. Но далеко от окна не отлетать. На тот случай, если их сомнут. Дабы иметь возможность отступить обратно в особняк. А их отступление, если что, огнём из окон, прикроют Равель, Ирина, Курока и Вали. Сам же Азазель в это время, пользуясь своими талантами к скрытному перемещению, проникает на подземную стоянку автомобилей. Вряд ли третий якорь стоит без охраны. Да что там «вряд ли», быть того не может, чтобы он стоял без охраны. Но лучше уж вступить в бой возле цели, чем завязнуть на дальних подступах… А после того, когда будет уничтожено последнее устройство, все будет окончено. И все могут спокойно телепортироваться в условленную точку.
     Но, как это регулярно и постоянно происходит с планами антропоморфных сущностей, всё пошло вкривь и вкось на первых же шагах. Ну… вылететь Азазель, Риас, Конеко и Киба смогли. И их полусферой окружила огромная толпа мрачных жнецов. А затем мимо демонов них просвистел маленький шарик, но излучающий при этом огромную волшебную ауру. И достигнув врагов сделал…
     [БААААААААААААААХ!!!]
     И всё скрылось в огне. А когда пламя спало, то все увидели, что Азазель, Риас, Конеко и Киба слегка… просто чуточку и капельку… дымятся. Френдли фаер, одним словом. И уже догадываясь о причинах взрыва, четверо «пострадавших» с тяжким вздохом посмотрели назад. И увидели то, что и так уже ожидали увидеть. Смущённую физиономию Иссея, маячившую в окне «лазарета». Тот был в антропоморфной форме и смущённо почёсывал затылок.
     – Извините, друзья, – с раскаянием на лице и в голосе проговорил Иссей, – это было первое использование навыка. Поэтому я малость… чуточку… капельку… неподрассчитал…
     [Чпуньк!] [Чпуньк!] [Чпуньк!] [Чпуньк!]
     Четырежды сделала выстрелы, не забывающая о своих обязанностях целителя, Асия. Пострадавшие ощутили, что им становится легче. И решили не говорить слов, которые вертелись у них на языке.
     ***Авторское примечание***
     Здесь впервые в ранобэ упоминается, что Асия научилась лечить дистанционно, с помощью лука и стрел из своей целебной ауры.
     ***Конец авторского примечания***
     Дымящемуся от полученного урона Азазелю пришла в голову мысль, что их первая атака захлебнулась по не зависящим от них причинам. И вместо того, чтобы и дальше переть в лоб, им лучше отступить, подлечиться, перегруппироваться, и узнать, каким образом выложившийся до последней капли духовной энергии Иссей, уже через минуту демонстрирует атаку, которую и десяти-двенадцатикрылый не постеснялся бы продемонстрировать, если бы таковых попросили бы показать их лучшую атаку.
     ***Минутой позже***
     – Рассказывай! – потребовал Азазель.
     И хоть и не было уточнено что именно, но Иссей того прекрасно понял. Ведь он же взрослый пони с кьюти-маркой соответствующей специализации. И…
     – А почему так случилось – расскажет Драйг! – с жизнерадостной улыбкой перевёл стрелки на своего друга Иссей. И приподнял свою закованную в латную рукавицу руку. Кое-кто обратил внимание, что цвет латной рукавицы уже не такой насыщенно-красный, как ранее, а скорее цвета алой артериальной крови.
     – Кх… Кх… В общем, мы с Иссеем поговорили о том, и о сём… Я решил, что путь «господства», по которому я шёл всё время, пока был жив – это тупиковый путь. И на том пути меня ждут только убийства и смерть. Я был из тех, кого жизнь ничему не учит, и шёл этим путём тысячу лет после своей смерти. Но за последнее время столько всего случилось… И когда минуту назад Иссей протянул мне руку, и предложил вместе с ним идти по его пути, я не колебался… Ну, чуточку было… Но только чуточку. Так что теперь я – Сиськодракон Драйг.
     Из белой перчатки с синим камнем на руке Вали раздался приглушенный хрип. А затем перчатка сделал «Хруп!» и распалась на мелкие осколки, растворившиеся даже не достигнув пола. Состояние всех остальных присутствующих можно было описать только словами: «Шок!».
     Первым начал делать хоть что-то Вали. Он обеспокоился состоянием напарника и воспользовавшись функцией «сходить в гости», встроенной в Лонгин, отправился в божественный механизм. Там его ждало зрелище огромного белого дракона, валяющегося на спине, безвольно раскинув лапы, крылья и хвост во все стороны. И в глазах бедного дракона была одна лишь пустота. К тому, что его напарник однажды потеряет сознание от шока, жизнь Вали не готовила. Но бить того, дабы болью привести Альбиона в чувство… Вали показалось это неправильным.
     И тут Вали кое-что припомнил… Почти уходя из его комнаты, Иссей на прощанье спросил у Вали:
     – Вали-кун, а можно личный вопрос?
     Вали согласился. Ведь никаких плохих предчувствий у него не было.
     – А что тебе больше всего нравится в девушках? – спросил Иссей.
     И тут бы Вали промолчать, но… чёрт дернул его за язык… Хотя он ничего не говорил. Он просто нарисовал руками контур женской талии, переходящей в крутые бёдра. Иссей поблагодарил и скрылся за дверью.
     И теперь Вали пытался выкинуть из головы одну мысль. Странная мысль не сдавалась и продолжала упорно лезть в голову.
     – Ведь не задумал же Иссей, чтобы Альбион превратился в Жоподракона?
     И хоть и слышалось в его голосе сомнение, но… Была там и нотка тревожного предчувствия. Ведь все вокруг Найта изменялись. И изменялись очень сильно. А Иссей всё-таки был его младшим братом. И как подсказывала Вали интуиция, многое перенял у своего старшего брата. И ему вполне могла прийти в голову идея, что Альбион может… Но додумать эту мысль Вали не успел.
     В глазах Альбиона мелькнула искра разума, и…
     – Нет! – сотряс Лонгин вопль Альбиона, – Вали! Напарник! Скажи, что ты тогда пошутил! И что ты не будешь уговаривать меня стать Жоподраконом! Пожалуйста!
     В это же время в реальности карманного измерения разумные существа начали подавать признаки жизни.
     – Ты изменился, Драйг, – невозмутимо констатировала Уроборос. В шоке она не пребывала. Просто всё это время внимательно всматривалась то ли в Иссея, то ли в Драйга.
     – Да, – безо всяких затей согласился Драйг.
     – Но... как? – наконец-то сподобились задать осмысленный вопрос окружающие.
     – Это касается содержимого чужих сердец… – начал с извиняющимся видом говорить Иссей.
     На него тут же замахали руками, мол, всё, остановись, нельзя разглашать содержимое чужих сердец. И Иссей замолк. И только довольная улыбка на его лице, как будто, озаряла помещение.
     ***Ретроспектива. Несколько минут назад. «Лазарет»***
     ***Иссей, Драйг, Асия, Ирина, Равель***
     – Драйг… друг, – начал на ходу формулировать свой план Иссей, – я знаю, как тебе было обидно, что я променял тебя на Чичи, но… я не променял. Просто, когда я увидел его, я сразу прочёл, то, что было на поверхности его сердца… И я понял, что мы идём одним и тем же жизненным путём… И наши взгляды настолько похожи, что мы станем идеальной командой.
     – А мы – нет? – в голосе Драйг звучавшем из красной перчатки на руке Иссея прозвучала нотка обиды.
     Иссей не стал отвечать. Так ему посоветовали его инстинкты дружбомагического пони. А вместо этого он объяснил причину своих поступков.
     – И поэтому я прошу всех вас, – Иссей адресовал своё обращение и к Драйгу, и к Асии, и к Ирине, и к Равель, – выслушать историю, которая случилась со мной десять лет тому назад…
     – Э… Что? А? [Недоумённое хлопанье глазами]
     Вот таков был перечень реакций от слушателей. Но через некоторое время все пришли в себя и попросили Иссея продолжать.
     – В то время мне было семь лет… – начал свой рассказ Иссей, – Тогда я посещал одно место сразу после окончания школы. Парк по соседству. Там один дядька устраивал слайд-шоу для всех желающих посмотреть. Я каждый раз с удовольствием смотрел это слайд-шоу. Дядька звонил в колокольчик и начинал историю. Зрителей было не так много. И каждый был ребёнком. Бывало, что я оставался единственным зрителем. Даже так, дядька всё равно старательно показывал своё шоу. Я обожал этого дядьку.
     С окружающим миром в этой комнате начало происходить что-то странное. И каждый из присутствующих, как будто, ощутил себя на месте семилетнего Иссея, и увидел своими глазами того самого «дядьку».
     А затем Иссей изменив голос пересказал одну из историй, рассказанных ему «дядькой».
     – Давным-давно. За тридевять земель жили-были Дед да Бабка. Однажды Дед отправился в горы косить траву. А Бабка к речке, устроить стирку. И когда она наклонилась постирать…
     И своим обычным голосом Иссей сказал, нагнетая напряжение.
     – Я ждал развитие сюжета дальше затаив сердце. Дядька сменял картридж, улыбаясь мне.
     А потом поставил эффектную точку в той маленькой истории.
     – Выскочили сиськи.
     А потом размеренным голосом продолжил рассказывать о своих детских впечатлениях об этих историях.
     – Ещё совсем юному мне было очень интересно смотреть на детальную картинку сцены, когда у Бабки выскакивают сиськи во время стирки. Они занимали большую часть слайда и казались очень реалистичными. Да… помню, я страшно хотел, и пощупать, и лучше рассмотреть. Помню, ещё восхищался детальностью прорисовки картинок дядьки.
     И вновь перейдя на имитацию голоса «дядьки», Иссей сказал:
     – Дёрг-дёрг. Брык-брык. Дёрг-дёрг. Брык-брык. Кто бы из проходящих не посмотрел – это были огромные сиськи даже больше шестого размера. Объём... Форма... Воистину это были лучшие сиськи.
     И снова перейдя на обычный голос Иссей продолжил.
     – Моё сердце начинало колотиться как бешенное, каждый раз, когда речь заходила о сиськах с самого раннего детства. Кушая пудинг в форме сисек, я слушал много невероятных историй. И о том, как демоны был побеждены сиськами. И о том, как Дед стал счастливым благодаря им. Даже был отрок, который получил божественную силу от сисек. Слушая истории о сиськах, я постепенно познавал мир. Однажды я спросил дядьку после окончания шоу, когда он уже собирался уходить…
     Тут Иссей изобразил свой детский голос.
     – Дядька, а вам приходилось щупать сиськи?
     А затем продолжил взрослым голосом.
     – Дядька ответил мне с улыбкой: «Конечно, приходилось. И много раз. Парень. Сиськи созданы не только для того чтобы их щупать. Ты можешь даже их пососать!»
     Иссей сделал паузу.
     – Э… Но разве не это делают совсем младенцы? – сказал он детским голосом, – Тогда я свято верил, что сиськи созданы, чтобы их щупать. Но был неправ.
     И добавив хрипотцы в голос продолжил.
     – «Парень, ты ещё ребёнок, тебе не понять. Но поймёшь однажды, когда станешь постарше. Стремление сосать их. Любой взрослый мужчина живёт, сражаясь с непреодолимым желанием это сделать каждый день» – сказал мне тогда дядька. Тогда я не понимал смысл слов дядьки. Единственное что мог уловить из его речи – он говорил что-то крутое.
     Иссей сделал какое странное движение руками и окружающим показалось, что в его руках… пудинг?
     – «Слушай внимательно, парень. Их сосать надо вот так» – говорил мне он. И дядька начинал посасывать пудинг в форме сисек начиная с верхнего кончика. Таким макаром пудинг моментально исчезал во рту дядьки.
     – К… крутотень! – ещё совсем молодой я был покорён этим зрелищем. Услышав эти слова, дядька был рад и говорил мне: «Вот. Я дам тебе несколько своих сисько-пудингов. Практикуйся дома». Дядька говорил мне так, словно воспитывает своего преемника. Я конечно брал эти сисько-пудинги и отчаянно тренировался дома в тайне от родителей. Но у меня так и не получалось сосать так же круто как у дядьки. И уже тогда я начинал осознавать всё величие дядьки, и он всё больше покорял моё сердце. Но… случилась трагедия…
     Иссей сделал паузу. И все поняли, что эта была не какая-то там театральная пауза. А ему действительно грустно, и он сейчас с трудом сдерживается от того, чтобы не заплакать.
     – Одним жарким летним днём. Я, как обычно, нёсся на своём велосипеде, переполненный нетерпением. Сегодня день для новой истории! Дядька нарисовал новую историю о сиськах! О чём же она будет в этот раз? Весёлая история? Грустная история? Будут ли в ней большие сиськи? А может маленькие? Я не мог удержаться от нетерпения. Эмоции переполняли меня. Перед моими глазами по прибытию в парк развернулась следующая картина…
     Иссей сглотнул комок в горле.
     – «Быстрей шевелись. Просто кошмар. Показывать детям подобное средь белого дня» – говорил какой-то полицейский, куда-то забирая Дядьку. Не может быть! Почему дядьку? Он ничего плохого не сделал! Для еще совсем юного меня этот дядька был всем. Я тут же помчался за дядькой. «Дядька! Дядька! Почему… Почему!» – кричал я им вслед. Но… меня схватил второй полицейский и я не мог спасти дядьку. «Нет! Тебе нельзя к нему подходить! Он плохой человек, который показывает детям то, чего нельзя показывать!» – сказал он мне. «Дядька совсем не плохой! Он учил меня сиськам! Сиськи! Дядька! Сиськи! Дядька!» – я отчаянно кричал сквозь слёзы. Дядька научил меня многому. Он не может быть злым. А дядька улыбнулся, глядя на меня, и тихо произнёс: «Парень. Однажды пощупай сиськи. А потом их пососи». И это были последние слова, оставленные мне дядькой.
     Иссей прервался ненадолго, чтобы смахнуть слезинку из уголка глаза.
     – «Эй, что ты говоришь ребёнку!? А ну шевелись скорей!» – говорили полицейские. «Дядька! Дядька! А новая история!? Что с новой историей!?» – кричал я им вслед. Но всё без толку. Правоохранительные органы силой забрали у меня Дядьку. Я лишь видел, как полицейский уводил его всё дальше и дальше от меня. Я так и не услышал новой истории. Что же за история это была? От одной мысли на меня находит печаль. Верните моего Дядьку обратно! Верните мне мои сиськи! Мои… В парке, в котором плачут цикады… я... я потерял нечто ценное.
     И со всхлипом вздохнув, Иссей закончил рассказ.
     – Вот так оно и было.
     А затем взгляд Иссей перестал быть затуманенным грустными воспоминаниями из прошлого, и он посмотрел на окружающих его девушек. Плакать никто из них явно не собирался. И судя по тому, что поверхностно прочёл Иссей в их сердцах – Асия собиралась его утешать, Ирина собралась высказать что-то очень резкое в адрес «Дядьки», а Равель Фенекс, не знакомая с реалиями людской жизни, ничего не поняла. А вот Драйг того понял почти на все сто процентов.
     И жестом попросив девушек помолчать минутку, Иссей обратился к Драйгу.
     – Драйг, ты же ведь всё понял, – сказал он без вопроса в голосе.
     – Да, – согласился дракон, – сложно прожить полгода в компании Найта, и не узнать ничего про все эти Духовные связи, сердца, символы, ритуалы и клятвы. Ты же хочешь, чтобы мы… как это говорил Найт, объясняя тебе то, что он сделал с механизмом Кибы… синхронизировали сердца.
     – Да.
     – [Молчание]
     – На днях Уроборос спросила тебя: «Ты станешь Сиськодраконом?». Я думаю, она уже тогда догадывалась, что ты хочешь оставить путь Господства. Ведь ты действительно этого хочешь… Только стесняешься… Тебя пугает, что тебя не поймут… И что будут смеяться…
     – Достаточно, Иссей. У меня перед глазами было достаточно примеров того, что можно жить, не переживая по поводу того, что о тебе кто-то там чего-то там подумает… и тем более посмеётся. И ты и Найт, мне это неоднократно демонстрировали.
     – Ура! – аж подпрыгнул на месте Иссей, – образы в твоём сердце стали ещё ярче и чище!
     – Давай обойдёмся без комплиментов, – проворчал Драйг.
     Но в голосе его кроме смущения, чувствовалось ещё и удовольствие.
     – Только как мы это сделаем? – спросил Драйг, имея в виду, что за ритуал поможет им в этом.
     Иссей не стал говорить, что ритуалов, связывающих сердца истинных ценителей женских сисечек, не существует, но он, Иссей, уже успел разработать один таковой.
     – Ты правильно сказал «мы», Драйг. Любое искреннее и неэгоистичное действие имеет силу ритуала. А когда его одновременно выполняют двое – получается могущественный ритуал, соединяющий сердца.
     Глаза у трёх девушек стали круглыми-прекруглыми. В этот момент Иссей не походил сам на себя. И выглядел как-то… возвышенно и даже мудро…
     – …Поэтому сейчас мы вдвоём одновременно передадим нашу духовную энергию сисечкам одной из девушек, которая согласится нам помочь…
     И девушки поняли, что они поторопились записывать Иссея в число достигших просветления мудрецов. И синхронно покрылись румянцем смущения.
     Первой вышла из ступора Асия.
     – Иссей-сан, – смущаясь и краснея сказала она, – я всегда готова…
     И начала расстёгивать пуговички на своей одежде.
     В глазах Ирины Шидо мелькнуло что-то этакое. Это не было «Суккуба!», как в самом начале её знакомства с Асией, но «Мой! Не отдам!» в её глазах можно было прочесть без особого напряжения. И…
     – А я готова ещё более, – сказала Ирина, начиная, в свою очередь, расстёгивать пуговицы.
     Равель Фенекс поняла, что, имея таких конкуренток, если она сейчас выйдет за дверь, то смысла возвращаться ей уже не будет. И единственное, что ей останется – это вернуться обратно в Нижний мир. И пока остальные возились с пуговичками, Равель призвала пламя Фенексов, и сожгла на себе свою одежду. Здоровью девушки это никак не повредило, но зато она оказалась перед Иссеем абсолютно обнажённой.
     – Ой! – засмущалась она. Но новую одежду материализовывать не стала. И прикрыла ладошками только низ животика. Так что её молодые, но уже весьма аппетитные грудки задорно подпрыгнули вверх.
     – Ну… раз я первая разделась, то я буду первой, – постановила юная демонесса.
     А затем приятные мурашки прошли по телу Равель, когда руки Иссея… правда через тонкую, чисто символическую ткань на внутренней стороне латных перчаток… легли на её молодые, упругие сисечки.
     – Передача! Передача! – раздались одновременно голоса Иссея и Драйга.
     – А-а-а-ах! – сорвался с губ Равель стон, когда приятное тепло развилось по всему её телу.
     И только в голове Равель появилась идея попросить: «Ещё!», как её в четыре руки задвинули прочь. А обе руки Иссея были возложены на груди Асии и Ирины. И каждая из девушек придерживала руку Иссея… Асия – левую, а Ирина – правую… как будто, тот возжелает оторвать руки от столь приятного для ощупывания места.
     – Передача! Передача! – ещё раз прозвучали голоса Иссея и Драйга.
     – А-а-а-а-ах! А-а-а-а-ах! – повторили стон Равель две девушки – Асия и Ирина.
     ***Авторское примечание***
     До этого момента в ранобэ Драйг находился в натуральной депрессии. И пил успокоительные. И для 99,99% читавших ранобэ это был «ха-ха»-момент. «Ну, сами посудите – Дракон и в депрессии. Ха-ха… смешно… обхохочешься», – говорили они. Но это всего лишь означает, что у этих людей совершенно нет эмпатии. И они не понимают других разумных существ. А если бы они всё же смогли бы поставить себя на место Драйга, то поняли бы, что такое «кризис мировоззрения». Это когда всю жизнь прожил по одним принципам… принципам Господства… и даже тысячу лет после смерти тоже по ним жил… но вдруг обнаруживаешь, что твои принципы – не единственные… и что есть другие… не менее достойные… а скорее даже более. И всё это начинает причинять самую настоящую душевную боль.
     И где-то в этом месте ранобе Драйг говорит: «Да, я – Сиськодракон! И что?». И вся его депрессия уходит. И он уже не идёт дорогой Господства. И после момента с передачей силы Драйга в сисечки, Драйг становиться спокойным и уверенным, а навыки Иссея начинают стремительно расти. И главное, Драйг… вы упадёте со стула… часто и надолго отправляется в лонгин к Альбиону с дружескими визитами. Вдумайтесь! Тысячелетия ненависти… а затем, только сделав первые шаги по пути Сиськодракона, Драйг… ещё раз подчёркиваю… отправляется в гости в другой лонгин к бывшему врагу.
     ***Конец авторского примечания***
     ***Время настоящее***
     – Это касается содержимого чужих сердец… – начал с извиняющимся видом говорить Иссей.
     На него тут же замахали руками, мол, всё, остановись, нельзя разглашать содержимое чужих сердец. И Иссей замолк. И только довольная улыбка на его лице, как будто, озаряла помещение.
     – В общем, мы синхронизировали наши сердца, и теперь я могу призывать ауру Сиськодракона…
     И Иссея окутала алая, видимая невооружённым взглядом аура. Вот только она была, в отличие от виденной окружающими ранее во время не-настоящего «режима Джаггернаута», не злой. Не ощущалось в ней жажды убийства.
     – …и делать «Драконий залп»… Это такой шарик из драконьей энергии… ну, вы его видели, – снова засмущался Иссей, – и на этом всё… потому что освоение навыков друг друга может занять многие месяцы…
     – Друг друга? –решил уточнить кто-то из слушателей.
     Иссей приподнял вверх руку с драконьей перчаткой, и слово взял Драйг.
     – Да. Теперь я могу использовать кое-что из того, что умеет мой напарник… И как оказалось, Духовное зрение – это просто великолепная штука. Сам себе удивляюсь – как я столько лет жил без него?
     А затем неожиданно переключил своё внимание на Альбиона.
     – Альбион, я вижу тебя отсюда… И вижу, что ты хочешь что-то спросить…
     А руке Вали образовалась белая перчатка, и голос Альбиона произнёс.
     – Драйг, кхм… эм…
     – Я понял тебя, – ответил Драйг.
     Окружающие… кроме Иссея и Уроборос… только захлопали глазами, не понимая что это сейчас было.
     – Никто не будет заставлять тебя становиться Жоподраконом…
     От Альбиона раздался вздох облегчения.
     «Потому что разумное существо должно само захотеть измениться. И единственное, что можно сделать – это обрисовать такому существу перспективы и подтолкнуть в нужном направлении», – подумал Драйг.
     – И ещё ты хочешь спросить: «Как ты, Драйг, докатился до жизни такой?». Знаешь… я могу ответить, но это будет очень долгий ответ… Может, когда эта история закончится, я зайду в гости в твой Лонгин? – с надеждой в голосе спросил Драйг.
     – Эм… – потерял дар речи Альбион, – ты действительно это можешь?
     – Да… Я попросил помощи у Найта, и тот дал мне гору литературы для прочтения… ну, и научил паре-тройке забавных навыков для работы с Духовным миром…
     В разговор вмешался Азазель. В нём заговорил учёный.
     – У Найта есть гора литературы по работе с Духовным миром? – спросил он, предвкушающе потирая ладони, и втихомолку надеясь выцыганить половину книг. А то и все.
     – Нет. Самые обычные книги о поведении разумных существ, – «обломал» падшего Драйг.
     – Но… зачем?
     «Что бы понимать, как помогать Альбиону», – мысленно ответил Драйг.
     – Найт сказал: «Если ты не понимаешь, как работают сердца других разумных существ, то самые крутые навыки для работы с душами и духовным миром в твоих руках – бесполезны».
     На пару секунд воцарилась задумчивая тишина. Все так и этак повертели мысль в голове, и нашли, что оная мысль не только глубока, но и даже мудра.
     – Ладно, – хлопнув в ладоши падший ангел, – минуту на формирование новой стратегии с учётом сильного бойца, – Азазель кивнул на Иссея, – А прикроет Иссея…
     – Прикрою его я, – сказал Драйг.
     [Щёлк!] [Клац!] [Бзззз!]
     Броня на плечах Драйга разошлась, и на свет божий явилось нечто, похожее на две футуристического вида, лазерных пушки. Те немного подвигались, издавая жужжащие звуки.
     – Это «Драконьи бластеры», – представил Драйг новое оружие, – они будут под моим управлением. И… есть ещё орудие главного калибра… Крушитель Лонгина… но оно очень медленно перезаряжается. Поэтому сегодня его применить не удастся.
     [Шурх!]
     Это за спиной закованного в броню Драйга, Иссея появились драконьи крылья.
     – Драконьи крылья. Тоже пока полностью на мне…
     [Щёлк!] [Гул!]
     Это за спиной Иссея появился… ракетный ранец? …из которого била реактивная струя. Иссея даже приподняло над полом.
     – Драконий ускоритель, – представил Драйг свою новую функцию доспеха.
     [Клац!] [Клац!]
     Вместо обычной брони от кисти до локтя образовалось нечто монструозное, и весящее, судя по виду, целую тонну. Но вопреки ожиданиям, Иссей легко махнул этой новой перчаткой.
     – Драконий кулак. Многократно усиливает физический удар, – закончил на этом презентацию Драйг.
     – Постой-ка, – приложила пальцы к вискам Риас, – эта броня… она же как две капли воды похожа на ту, что вы с Найтом и Иссеем обсуждали во время просмотра шоу «Сиськодракон и его Принцесса»…
     Драйг оценил ситуацию. Похоже он в шаге от того, чтобы его раскрыли. Раскрыли, что он – Автономный Лонгин. Значит, что? Не смущайся, контратакуй и запутывай! Так вроде говорил Найт, – припомнил Драйг.
     – Конечно! – не стал смущаться Драйг, – Найт сказал, что раз в нашем распоряжении контейнер Лонгина из духовной энергии третьего порядка, с функцией мысленной настройки внешнего вида и самовосстановлением, то нужно выжать из этой ситуации всё возможное и невозможное.
     «И мы спроектировали одну форму для Иссея, а другую для меня. В первой форме – я изображаю броню Иссея, а во второй форме – я изображаю режим Джаггернаута», – припомнил давешние события Драйг.
     «Извини, напарник», – с искренним извинением в голосе сказал Альбион по мысленной связи своему Носителю, Вали Люциферу, – «но я впервые в жизни вижу все эти Драконьи бластеры, ускорители и кулаки. И орудия главного калибра у меня нет…»
     ***Минутой позже***
     [ТРЕСК!] [ТРЕСК!]
     Издавало странные звуки искусственное пространство. Уничтожение двух «якорей» из трёх, плохо подействовало на него. Но даже получив такое громадное количество урона, барьер все еще был активен, потому что последнее устройство еще не было уничтожено.
     Из-за выстрела Иссея, двор перед особняком был безвозвратно разрушен. Он был в таком состоянии, что там даже негде было ступить, а земля вся потрескалась и была в плачевном состоянии.
     Команда Гремори вовсю сражались с Мрачными жнецами, которые смогли пережить взрыв. А таковых оказалось, ой, как не мало. После того, как пыль от взрыва рассеялась, все смогли отчетливо разглядеть битву. Киба с божественной скоростью нарезал Мрачных жнецов. Азазель же истреблял целые группы своими гигантскими копьями света. Риас тоже создала невероятно здоровый сгусток силы разрушения, который стер с лица земли очень большое количество Мрачных жнецов вместе со всем, что было рядом. В общем, никто не ленился. Все сражались так, как будто это финальная битва Добра и Зла.
     Об аккуратности, впрочем, тоже никто не забывал. И члены группы Гремори великолепно уклонялись от кос мрачных жнецов. Пока что перевес был на стороне обороняющихся, хоть нападающих и было больше раз в пятьдесят. Иссей, же сделав ещё раз Драконий залп, стоял в сторонке. Так его попросили его же товарищи. Уж очень мощной выходила у Иссея его атака. Это было связано с тем, что Иссей ещё не приловчился вкладывать часть ауры, а вбухивал в атаку всё что имел. А потом был вынужден с минуту восстанавливаться, чувствуя, как противная слабость от критически низкого уровня сил перестаёт сотрясать руки и ноги противной мелкой дрожью.
     Тут, щедро разбрасывавшаяся сгустками магии Разрушения, Риас ощутила, что её резерв показывает дно, но… Теперь-то это проблемой не было!
     – Иссей! Пожалуйста, увеличь мою силу с помощью своего “дара”. Я уничтожу их всех за раз!
     – Передача! – сказал Иссей, положив руку на плечо Риас.
     И аура Риас тотчас же восстановилась. И ощутив себя всемогущей, Риас взлетела в воздух и выпустила гигантский выстрел из силы Разрушения в сторону Мрачных жнецов. Получился огромный вихрь из силы Разрушения, выросший до размера смерча торнадо, и заполонивший почти все это искусственное пространство. В результате большинство Мрачных жнецов исчезло после этого выстрела. Оставалось ещё несколько маленьких групп, но Драйг, управляющий своим Драконьим Бластером, сделал несколько выстрелов, и с первой группой нападавших было покончено. Это была ещё не победа в войне, но это маленькое сражение осталось за ангелами, демонами и падшими. После чего обороняющиеся перевели дух, восстановили запас сил и нацелились взять штурмом подземный гараж – место хранения последнего «якоря».
     ***Несколько минут спустя***
     Не издавая какого-либо звука, несколько отрядов Мрачных жнецов появилось вокруг пришедших на подземную стоянку разумных существ. И, если сравнивать этих с Мрачными жнецами, с тем, с которыми наши герои сражались ранее, то у этих мантии и косы были темнее. И жажда крови, излучаемая ими, тоже была весьма сильна.
     И у Иссея родился импровизированный план.
     – Мрачные жнецы, ха! – провокационным тоном начал он, – Будет плохо, если они попадут по мне своими косами, верно? Но, есть одно «но»! Попасть по мне они не смогут! А я просто развлекусь с ними, не получая ударов.
     И его слова достигли сердец мрачных жнецов. Ещё как достигли… Они все бросились на Иссея, яростно орудуя своими косами. Но для Иссея, сейчас под завязку накачанного аурой Драйга, их движения показались плавными, и легко читаемыми. В общем, на тренировках он такое уже проходил. И пройдя сквозь их ряды, он заставил их бежать за собой одной неорганизованной толпой. А затем, уклонившись от всех кос Мрачных жнецов с минимумом движений, Иссей выпустил в их сторону драконий выстрел.
     «Ой!», – успел подумать Иссей, – «Это же не Разрушающее дыхание…». Но было уже поздно.
     [ДОН!]
     Все мрачные жнецы исчезли после его выстрела. Ну, так показалось Иссею на первый взгляд. Потом он разглядел, что часть мрачных жнецов ещё жива и наседает на его друзей. И он начал выносить их одного за другим ударами и контратаками. С помощью Духовного зрения Иссей видел их будущие атаки. Простые и прямолинейные. И не слишком быстрые.
     Были и такие мрачные жнецы, что использовали магические атаки, но их атаки Иссей смог отразить кулаками, вкладывая Волю в удар. И разнообразные файерболы, сгустки воды, чёрного тумана и много чего ещё, разлетались мелкими искорками под ударами Иссея.
     – Молодец, Иссей, – похвалил того, подлетевший поближе Азазель, – Это были мрачные жнецы среднего класса. Но они не смогли тягаться с тобой, даже напав толпой.
     – Я буду огорчён, если вы будете смотреть на Мрачных жнецов с высока, – разнёсся по всей парковке потусторонний голос.
     Все ощутили неприятное ощущение от приближающей мощной, но очень неприятной ауры. И, посмотрев в том направлении, откуда доносился голос, все увидели,как со второго подземного этажа к ним подымается некто…
     Этот некто был одет в богато украшенную чёрную мантию. Лица его не было видно из-за опущенного капюшона. Лишь виднелся краешек страшной маски. А от его косы исходила еще более жуткая аура по сравнению с теми, что были у Мрачных жнецов, с которыми все только что сражались. Сами же три лезвия косы были абсолютно черными. Один лишь его вид говорил о том, что это Мрачный жнец высокого уровня. Босс, так сказать.
     Азазель был потрясен, увидев его.
     – Ты же…
     Мрачный жнец поклонился Сенсею.
     – Это наша первая встреча, правитель падших ангелов. Я один из Мрачных жнецов, служащих Аиду. Мое имя Плутон.
     А затем издав смешок, похожий на кашель, продолжил.
     – Вы объединились с лидером террористов, Уроборос, и попытались подорвать альянс между объединенными фракциями. Это приведет к вашей смерти. Чтобы вы, говорящий об альянсе, сделали подобную вещь…
     Иссей не понял, что хочет сказать этот тип. Но читать сердце этого существа ему решительно не хотелось. Уж очень много злобы исходило от него.
     Азазель же всё прекрасно понял и разозлился.
     – Ясно. Значит вы собираетесь так все выставить, ха. Получается вы пытаетесь убить нас под таким предлогом. И вы атаковали нас, сражающихся с террористами. Насколько же вперед вы все распланировали!? Вы, кучка клоунов!
     – Вскоре наступит время, когда нам не придется выдумывать подобные предлоги, но в этот раз нам все же пришлось. А теперь. Я не настолько слаб, чтобы уступить демонам и падшим ангелам, – ответил мрачный жнец Плутон.
     – Я полагаю, что вы пришли сюда затем, чтобы вывести нас из себя!?
     – Да. Можно сказать, и так. Для нас, Мрачных жнецов, демоны и падшие ангелы – досадная помеха.
     – Вы и вправду смотрите на нас свысока!
     – Я не смотрю на вас свысока. Я серьезен. Я заберу Уроборос, которая теперь стала “фальшивкой”.
     ***Авторское примечание***
     Этот диалог очень важен. Поэтому я и перенёс его из канона. Иначе будет совершенно непонятно – зачем сюда припёрлись эти мрачные жнецы? И после бритвы Оккама остаётся только вариант – провокация. Они хотят войны. Но так, чтобы три библейских фракции сами на них напали. И это первая половина ответа.
     Есть ещё вопрос – вы, мрачные жнецы, там что себя бессмертными вообразили? Или по-простонародному – вам зубы челюсть не жмут? Но вторую половину ответа рассмотрим позже.
     ***Конец авторского примечания***
     [ВЖИХ!]
     Аж пропал из виду мрачный жнец по имени Плутон, настолько стремительна была его атака по Азазелю. А затем по парковке разнёсся звук столкнувшегося метала. Это Азазель блокировал косу Мрачного жнеца копьем своего искусственного святого Механизма. Затем он сделал суровое лицо.
     – Цао Цао недавно побил меня, и мой искусственный Святой Механизм еще не до конца восстановился, но полагаю, что не использовать его будет опасно! Фафнир! Мне придется использовать тебя еще чуть дольше!
     Сказав это, падший ангел заставил свое копье излучать золотую ауру, и быстро надел на себя броню. Расправив двенадцать черных крыльев, он взлетел в воздух, толкая Мрачного жнеца по имени Плутон вверх. В воздухе они оба начали обмениваться эффектными приемами. И, как оказалось, этот мрачный жнец вполне поспевал за Азазелем. Каждый раз, когда они сталкивались друг с другом, воздух яростно сотрясался.
     И, видя в процессе боя, что обороняющиеся начали скучать без дела… и так глядишь им в голову придёт идея пострелять в него, Плутона, мрачный жнец активировал рунный круг связи с подчинёнными и скомандовал резерву вступить в бой. И из тумана, окружавшего особняк Гремори, вновь появилось огромное количество Мрачных жнецов. Их было, просто до безумия много. Двести… а может быть даже триста… хотя нет… Они всё прибывали и прибывали, пока их число не достигло тысячи.
     – Возможно вы ребята и уклонялись раньше от их атак, но против такого количества вы обязательно попадете под их косы, – «порадовал» окружающих своим планом, Плутон.
     Риас, Киба и Иссей собрались вместе и приготовились к бою. Риас попыталась придумать план. Ведь все поле, парковка, территория над и под особняком, а также небо были заполнены Мрачными жнецами. И спросить совета ей было не у кого. Битва один на один между Азазелем и Плутоном, увлекла тех настолько, что никто не рисковал приближаться к ним.
     И тут Иссею в голову пришла идея.
     – Драйг, помнишь, как мы совместной атакой вынесли Найта и Риас?
     Драйг хохотнул, а Риас поморщилась. Но это не была злость на Иссея или Драйга. Просто воспоминания о том месяце были весьма болезненными… и унизительными…
     – А мы потянем? Всё-таки мы синхронизировались лишь четверть часа назад… – выразил резонное сомнение Драйг.
     – Тогда мы провернули это безо всякой синхронизации. Да и не будем мы придавать форму дракона нашей атаке. Просто сделаем Драконий залп, но управляемый… Как ты уже умеешь…
     [Усиляю!] [Усиляю!] [Усиляю!] [Усиляю!] [Усиляю!] [Усиляю!] [Усиляю!]
     Это Драйг, без дальнейших вопросов и сомнений, начал закачивать в Драконьи Бластеры усиленный заряд.
     Затем Иссей сосредоточился и создал в метре от себя, на границе своей ауры, шарик из алой энергии. Драйг направил на него свои Драконьи Бластеры и начал вливать энергию вместе с Иссеем. Окружающие открыли было рот, дабы выразить сомнение в разумности этой авантюры, но… не успели… когда аура Драконьего залпа стала совсем уж угрожающей, и намекающей, что пора бы уже полученным результатом стрелять… хоть куда-то… Иссей и Драйг, скомандовали сгустку энергии: «Лети!». И под их совместным мысленным управлением, и огибая препятствия с помощью Духовного зрения Иссея, их совместная атака полетела в цель. И со звуком «Шурх!» скрылась в проходе на второй подземный этаж, обогнула все препятствия, всех стоящих на пути мрачных жнецов, достигла статуи-якоря, и взорвалась.
     [БААААААААААААААААААААМ!]
     Невероятное количество ауры высвободилось в результате взрыва. Все бывшие на том этаже подземной парковки Мрачные жнецы были поглощены взрывом и исчезли.
     – Мы сделали это, Драйг! – радостно выкрикнул Иссей.
     – Хехехехе. Сиськи это и вправду весело, – усмехнулся Драйг.
     ***Четверть часа спустя***
     Всё вокруг дымилось. А что не дымилось, то догорало. Но из обороняющихся никто не пострадал. Команда Гремори прикрыла свой главный калибр в лице Иссея, а тот в свою очередь Драконьими залпами и выстрелами из Драконьих бластеров, совместно с Драйгом уничтожил большую часть мрачных жнецов.
     – Шах и мат, Плутон! – указал на противника своим копьем света Азазель.
     И тут случилось это.
     [ИСКРЕНИЕ!] [ИСКРЕНИЕ!]
     Шум разнесся по всему карманному измерению. Это образовался разлом в пространстве. Внешне это выглядело, как дыра в небе. И в неё стремительно влетел мужчина в легкой броне и плаще. Иссей не узнал его, так в момент его появления на недавней Рейтинговой игры был без сознания. Но остальные его узнали безо всяких проблем.
     – Давно не виделись, – холодно поприветствовал он всех.
     Сенсей прищурился.
     – Шалба Вельзевул. Лидер фракции Старых Владык Демонов.
     ***Авторское примечание***
     Я, когда это услышал, то глазам своим не поверил. Он же несколько дней как помер под выстрелом главного калибра Драйга – Крушителя Лонгина. А сам Драйг был в режиме Джаггернаута. Не мышь чихнула. Вроде бы…
     И у меня возникло три гипотезы. Гипотеза А – режим Джаггернаута Драйга настолько фуфлыжный, что сборная России по футболу может записываться к нему на уроки, дабы ещё больше повысить свой уровень фуфлыжности.
     Вариант Бэ – Шалба невероятно крут. Не как Чак Норрис, конечно, но достаточно чтобы с оторванными ручками скастовать магический щит и заклинание телепортации.
     И вариант Цэ. В общем, встречается на просторах DxD один странный тип. И выглядит он как… скелет. И ни намёка на кожу, мышцы и внутренние органы. А в пустых глазницах черепа светятся два синих огонька. И жуткая аура. И имеет он подпитку энергией от целого мира мёртвых. Но при этом он не злой. Никаких тебе оргий, наложниц, поеданий душ и живой плоти. Ничего такого. И все свои то ли восемь, то ли девять, а может даже и десять тысяч лет жизни он спокойно занимается своими, абсолютно непонятными для живых, делами. Никаких планов мирового господства. К нему даже можно прийти и попросить отпустить мёртвого. И он безо всяких граалей сделает тому тело и отправит в мир живых. Но есть одно «но». Демонов и падших он не переваривает, и считает, что тех надо истребить.
     И такой вот уникум один на весь мир. И я задумался. И в моём разуме сами всплыли слова «опасная духовная сущность». А дальше меня понесло :-)
     И, как минимум, я предположил, что существо, умеющее мёртвых возвращать к жизни (был в каноне один такой эпизод с его участием), смогло бы удержать душу Шалбы, изъять его предсмертный образ… а дальше тот сам придумал историю о том, как он героически убежал… И, в итоге, Шалба бежит мстить демонам.
     А ещё я обратил внимание, как оная сущность старательно пыталась сформулировать основание для нападения на компанию демонов и падших. Как будто у него есть некие клятвы о ненападении и непричинении, которые он, ну, никак не может нарушить.
     К тому же, только с помощью этого существа можно создать новое тело для покойного. И запечатать силу могущественного существа (вроде Самаэля). А это не просто сила, это уже мастерство.
     Ну, и к тому же про него, достаточно чётко было сказано следующее… цитата: «Он просто не любит таких как вы [демонов и падших]. Он считает, что его самого и его товарищей достаточно, чтобы защитить мир людей... Он просто вас недолюбливает [а не ненавидит]... Он расценивает вас [демонов и падших], как опасность...»
     И в чём-то он прав. Из-за одного демона, межмировая война перешла из разряда «маловероятно» в разряд «неизбежно».
     ***Конец авторского примечания***
     И это был действительно он – наследник старых Владык Демонов, представший перед группой Риас во время инцидента с Похищением Асии. Именно он организатор того террора, контролировавший Диадору из теней, и замышлявший взорвать всех четырёх новых Адских Владык. Именно он, а не какой-нибудь самозванец.
     – Но тебя же убил Иссей, войдя в режим Джаггернаута? – хором вопросили окружающие.
     – Я использовал силу Уробороса, чтобы защититься. Хотя в итоге я утратил змею Офис, и моя сила стала меньше, чем прежде, но я остался жив. И вот теперь, когда мои раны зажили… – тут Шалба сделал паузу, и с намёком: «Ну, спросите же меня?», глянул на окружающих.
     – И для чего же ты пришел сюда? – не подвели окружающие.
     – Ничего особого. Я подумал, что стоит объявить вам войну, – громко и самонадеянно сказал Шалба, с коварной улыбкой на лице.
     А затем он показал то, что было спрятано под его плащом. Из-под него появился мальчик. Глядя на него, в его затуманенные глаза, все поняли, что мальчика контролируют с помощью демонической силы.
     – Это человеческое отродье владеет Лонгином «Творец Уничтожения», позволяющим создавать монстров. И я подумал, что попрошу его слегка мне помочь. Вот так! – с самодовольной ухмылкой произнёс Шалба.
     В своей руке Шалба активировал небольшой зловещий магический круг и поднес его ближе к мальчику. После этого демонические символы внутри магического круга быстро задвигались. А потом мальчик закричал.
     – Увааааааааааааааааааааааааа!
     Громко крича, он корчился от боли. В то же время, его тень разрослась настолько, что покрыла все поле. А Шалба взлетел вверх с места, на котором стоял, и торжествующе захохотал.
     – Мвухахахахахаха! Творец Уничтожения – крайне замечательная способность! Этот человеческий детёныш специализируется на создании антимонстров. Монстров направленных против определённых классов врагов. Проследив передвижения фракции Героев, я похитил его, когда он был на задании с другой группой фракции Героев! А теперь! Я заставлю его создать его! Монстра, который сможет уничтожить текущий мир демонов!
     Раздался отвратительный звук, и нечто появилось из тени мальчика. Это была голова чего-то громадного, создававшая множество волн в тени. Эта голова была слишком огромна. И тело было слишком гигантским. И руки были слишком толстыми! И непомерные ноги, поддерживающие тело. Штуковиной, созданной из теней мальчика, которые покрывали все поле, был…
     [РРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААА!!!]
     Огроменный монстр, издавший настолько громкий рев, от которого у всех чуть не порвались барабанные перепонки!
     Он был гигантским. Монстр, ростом около двухсот метров. Огромный, не вписывающийся ни в какие рамки монстр. А между тем, из тени мальчика также начали появляться другие монстры чуть меньше, чем этот.
     [БУУУУУУУУУН!]
     Большой магический круг был создан под ногами монстров. Это магический круг для телепортации! Смеясь, Шалба прокричал:
     – Мвухахахахахаха! Я собираюсь отправить этих монстров в подземный мир, чтобы они посеяли там хаос! Этот огромный антимонстр! Он непременно убьет множество демонов в подземном мире!
     Магический круг засиял, и их окутал свет телепортации.
     «Это плохо! Такими темпами эти монстры переместятся в подземный мир и нанесут ему серьезный ущерб! Нам нужно удержать их здесь!», – мгновенно оценил ситуацию Азазель.
     – Остановите их!!! – приказал он, но…
     Ни одна атака не подействовала! А между тем, старались все. А весь урон, что смогли нанести монстрам ангелы, демоны и падшие – это лишь пару царапин. После чего все монстры исчезли во вспышке света. Когда они пропали…
     [Хруп!] [Скрррр!] [Хрясь!]
     Карманное измерение начало издавать странные звуки. Если посмотреть повнимательней, то можно заметить трещину, появившуюся в белом небе, а здания, включая особняк, начали рушиться. Это карманное измерение стало нестабильным из-за внезапного рождения монстров и их телепортации. Да ещё и пробитие пространственного барьера извне сказалось на стабильности измерения.
     – Хорошо, сейчас разделаемся с Плутоном… – начал было говорить Азазель, но обратил внимание на тот факт, что Плутон… пропал. Незаметно испарился пока все разговаривали.
     Увидев это, Азазель кажется что-то понял.
     – Ясно. Значит тем, кто помогал Шалбе из теней, был Аид. Это всё явно придумал тот костлявый бог. Значит ему плевать, каким образом досаждать нам. Он также рассказал тебе, Шалба, о том, как принудительно использовать Крушитель Баланса Творца Уничтожения?
     Шалба не ответил. Он активировал механизм на своей правой руке и выстрелил себе под ноги. Густой волшебный дым затянул всю подземную стоянку. Он был настолько густ и насыщен волшебной энергией, что все единодушно встали вкруг готовясь отразить атаку с самого неожиданного направления.
     Напряжение нарушил голос Иссея.
     – Ой, а я думал – зачем мы стоим? А мы оказывается ждём Шалбу! Но он давно убежал…
     Звук множественного фейспалма разнёсся по стоянке.
     ***Это же время. «Штаб» обороняющихся***
     – Что такое!? Валииииииии! Что случилось с твоей демонической энергией, которой ты так гордишься!? Где твоя сила Небесного дракона!? Что с ней стало!? Мвухахахахахахахаха! Ты лишь полукровка, смешанная с человеком, так что тебе ни за что не одолеть меня, истинного Владыку Демонов! – торжествовал Шалба, атакуя Вали Люцифера.
     И повод «гордится собой» ему давал тот факт, что Вали лишь создал защитный магический круг, и ничего более. Но это была не заслуга Шалбы, а ужасное, после проклятия Самаэля, состояние Вали, в котором он мог лишь обороняться.
     – Я не хочу слышать это от тебя, называющего себя Владыкой Демонов, при этом одалживая силу у других, – огрызнулся Вали в ответ на слова Шалбы.
     – Мвухахахахахахахахахахахахахахахахаха! Единственное, что имеет значение, – это победа! А теперь, я хочу еще кое-что!
     И Шалба направил свою руку в сторону Офис. Появилась спираль демонической энергии и обвилась вокруг Уроборос словно веревка. Он схватил ее.
     – Ха! Я заставлю ее вновь дать мне змею, раз мои силы уменьшились! А сейчас, я заберу ее!
     – Не позволю! – выкрикнул подлетающий на драконьих крыльях Иссей.
     А так как его опыт жизни, как дракона, был уже весьма и весьма велик, то прилетел он первым, опередив даже Азазеля.
     Увидев преследователя, Шалба подхватил на руки Уроборос и полетел прочь. При этом он не прекращал смеяться, как безумец, и рассказывать о своих коварных планах.
     – Проклятье! Это проклятье! Я стану ядом, который разрушит подземный мир! Эти демоны, отрекшиеся от меня! Я не желаю иметь ничего общего с подобным подземным миром! Меня больше не заботят их жизни! Меня больше не волнует влияние и владения подземного мира! Мвухахахахахаха!
     Лицо Шалбы было искажено безумием. В его глазах уже не было адекватности. А если по простому, то этот парень совсем слетел с катушек.
     Затем он указал на Иссея и сказал:
     – Да. Дети, о которых ты так сильно заботишься, будут истреблены моим проклятьем… моими монстрами! Страдай, получив мое проклятье! Сопротивляйся! И умри, харкая кровью! Это шедевр! Включая ничтожных детей демонов низкого и среднего уровня, даже отпрыски знати умрут той же смертью! Видишь!? Это мир, о котором вы так мечтали. Мир, где нет дискриминации. Мвухахахахахахахаха!
     Преследовавшему его Иссею было не до чтения сердец. Но запах гниения, затхлости и чего-то, от чего тошнота подступала к горлу, исходящий от Шалбы, он решил назвать «запах безумия». А единственной осознанной его мыслью было: «Нельзя вымещать свою злобу на детях!».
     А пока все это происходило, пространство карманного измерения начало рушиться. Повсюду появились дыры… разрывы пространства, в которых виднелась Межмировая пустота… и начали всасывать остатки этого измерения. Курока, которая была внутри особняка, прокричала:
     – Это поле на пределе, ня! Если сделаем это сейчас, то сможем выбраться отсюда, активировав магический круг! Тогда мы все покинем это место!
     Группа Гремори, и все остальные, собралась вокруг Куроки. Асия лечила Вали, который был ранен атаками Шалбы. И только Иссей был не со всеми. Он где-то там высоко в небе преследовал Шалбу. А тот продолжал издавать свой безумный смех: «Мвухахахахахаха!».
     В этот момент гарнитура в ухе Иссея заговорила голосом Риас.
     – Иссей! Мы сейчас телепортируемся! Скорее сюда! – сказала Риас.
     Но Иссей не пошел туда. Ведь у него был план. И согласно этому плану, злодеи не должны торжествовать, похитив десятилетних девочек. Ну, не мог он воспринимать Уроборос, как многотысячелетнего дракона, входящего в топ-3 сильнейших существ этого Мира.
     – Я – взрослый волшебный пони с кьюти-маркой соответствующей специализации… – привычно начал Иссей, по отработанной Найтом схеме.
     – И хоть пространственная магия не входит напрямую в мою кьюти-марку, но, как говорит нии-сан, у меня к ней талант. Поэтому слушайте внимательно. Этому карманному измерению осталось жить минуту… максимум две. А потом оно распадётся, и всех выкинет в Межмировую пустоту. Притом в разных местах. А чувства навигации, как у нии-сана… или как у меня, у вас нет. И вы можете погибнуть. А со мной мой друг Драйг. Он поделится со мной энергией. И мы отправимся либо на Землю, либо в Нижний мир. Куда будет ближе. Ведь я не могу позволить, чтобы он похитил Уроборос.
     – Не смей! Я тоже буду сражаться! Нет никакого смысла выделываться в одиночку! – донеслись до Иссея синхронные выкрики через гарнитуру.
     – Измерение уже на пределе, ня! Нужно решать прямо сейчас! – закричала Курока.
     Тут дело взял в свои руки Вали. Он отобрал у Риас гарнитуру и произнёс в неё.
     – Хёдо Иссей. Мы уходим, но через четверть часа я открою Драконьи Врата, чтобы призвать тебя и Уроборос! Ты ведь не против, верно?
     – Спасибо! – с благодарностью сказал Иссей, и отключил связь.
     ***Несколько секунд спустя. Крыша особняка***
     Иссей встал перед Шалбой, который все еще хохотал, как безумец, стоя на крыше здания. Между тем, разрушение карманного измерения становилось всё усиливалось и усиливалось. И уже его половина бесследно исчезла.
     Увидев Иссея, Шалба скорчил недовольную гримасу.
     – Зачем ты преследуешь меня!? Ты тоже пытаешься проигнорировать меня, того, в чьих жилах течет кровь истинных Владык Демонов!? Или же ты пытаешься заполучить силу, забрав Уроборос себе!? Все-таки ты Небесный Дракон! Ты должно быть скрываешь желание господствовать в мире людей и подземном мире!
     И не нужно было читать его сердце, чтобы понять ,что у него на уме лишь родословная да господство. Иссей ответил ему, вздохнув:
     – Ты говоришь о замысловатых вещах, которых я не понимаю. Я не знаю, зачем мне забирать Уроборос, и я также не заинтересован в господстве. Вот только... – сказал он, указывая на Шалбу пальцем, – ты только что говорил, что убьешь детей, верно? Я не могу этого позволить.
     Шалба в ответ захохотал.
     – И что с того!? Это естественно! Демоны, выросшие в подземном мире, которым правили фальшивые Владыки Демонов! Они хуже насекомых! Даже если бы я позволил им вырасти, они бы все равно не проявляли ко мне, истинному Владыке Демонов, должного уважения! Так что демоны вроде них должны все исчезнуть! Поэтому-то я и использую этих громадных монстров, чтобы сравнять все с землей! Эти антимонстры были созданы Творцом Уничтожения, стало быть они безумно сильны! Они посеют невообразимое разрушение! И безупречный подземный мир будет рожден в огне своей гибели! Вот каков должен быть подземный мир!
     И тут до Иссея начало постепенно доходить, что это безнадежно. И слова тут не помогут. И что существ отрицательной полезности можно только унич… Тут Иссей оборвал сам себя. И потряс головой, стараясь вытряхнуть оттуда эти мысли.
     – Я совсем не понимаю тебя. Но ты ведь пытаешься убить детей демонов, верно?
     А вот это Иссей простить не мог. Определенно не мог такое простить! В его голове появились улыбки всех тех детей, которых он видел в подземном мире.
     И он сказал, источая ауру из всего своего тела:
     – Тогда мне придется побить тебя! Я просто не могу простить тех, кто угрожает им!
     Услышав меня, он прекратил улыбаться.
     – Аура, исходящая от тебя, возросла. Ты – Дракон, который ведет себя непостижимым для меня образом. Что ж, хорошо! Окрасься моим проклятьем, и исчезни в грани измерений, Красный дракон!
     И Иссей понял, что время разговоров прошло, и началось время обмена смертельными навыками.
     Шалба направил свои руки на меня. В воздухе образовалось искривление, и появились жуки… нет, пчелы. Что-то похожее на пчел появилось оттуда. Все в округе было усыпано пчелами.
     – Я покажу тебе силу истинного Вельзевула!
     Шалба начал управлять армией пчел, создавая множество магических кругов, а затем стал выпускать из них огромные сгустки ауры в разные стороны.
     [Драконий ускоритель!!!]
     Иссей уклонился от них и сократил расстояние между собой и Шалбой. И нанёс удар, направив свой кулак прямо ему в живот.
     [Драконий кулак!!!]
     С металлическим лязганьем броня на правой руке приняла форму огромного кулака.
     [БАМ!]
     Это кулак Иссея вошел глубоко в живот Шалбы.
     – Кха! – закашлял кровью Шалба.
     – Ты, ничтожествооооооо! – выдавил из себя демон полузадушенным голосом.
     Шалба создал множество магических кругов, и выпустил атаки с различными элементами. Иссей ринулся прямо вперед, не уклоняясь. Да и не нужно ему было это делать. Ведь самые опасные атаки, летящие ему в шлем он разбил прямо своими кулаками.
     А затем Иссей с божественной скоростью сократил дистанцию, и повторил удар «Драконий кулак»
     [ДОН!]
     Но на сей раз Иссей направил удар Шалбе в лицо. Получив прямой удар кулаком по голове, Шалба пошатнулся, и по всему его лицу стекала кровь. Чувствуя, что проигрывает, Шалба впал в ярость.
     – Ты, презренный дракооооооооооон! – выкрикнул он, чувствуя, как от ярости вены вздуваются на лбу.
     Но приступ ярости особого успеха не принёс. Когда он выпускал демоническую энергию, Иссей отбивал ее. А когда Иссей ударял его, все его, Шалбы, тело изгибалось от боли. А жутких пчел, которых Шалба пытался несколько раз создать, Иссей прикончил своим Драконьим Залпом.
     И постепенно блеск азарта боя в глазах Шалбы куда-то пропал. А после ещё парочки ударов, воля Шалбы дала трещину. На его лице можно было прочесть только желание, чтобы эта боль, полученная им во время схватки, куда-то пропала. И более ничего.
     – Ты, чертов Небесный Дракон! Как насчет этого-о-о-о-о-о-о-о! – выкрикнул Шалба, и рванул, но не к Иссею, а к Уроборос.
     Та всё это время с безэмоциональным выражением на лице стояла на краю импровизированного поля боя.
     Истекая кровью, Шалба нажал на кнопку на своём механизме на правой руке. И тот трансформировался в арбалет, с наложенной на тетиву маленькой стрелой.
     Он подошел к тому месту, где стояла Уроборос, и попросил ее:
     – Уроборос! Дай мне ту змею еще раз! Тогда я обрету силу и превзойду прошлых Владык Демонов! Мне нужна эта змея, чтобы победить его!
     – Нет, – коротко ответила Уроборос.
     – Но… Почему? – спросил Шалба. И выражение его лица в этот момент было самое, что ни на есть… жалобное.
     – Потому что я решила уйти из Бригады Хаоса.
     После ответа Уроборос лицо Шалбы наполнилось отчаянием. И он начал движение правой рукой, как будто собирался направить арбалет на маленькую девочку. Но, был ещё фактор Иссей, который ни за что не позволил бы направлять оружие на маленьких девочек.
     [Драконий ускоритель!]
     Стремительно сблизившись с Шалбой, Иссей выкрутил тому руку.
     [Понг!]
     Зазвенела тетива арбалета, выпуская стрелу. Выстрел был произведен в упор. И вылетевшая на огромной скорости стрела, пролетел несколько сантиметров, попала Иссею в руку, пронзив броню Драйга. Сперва Иссей подумал, что это мелочи. И попытался вытащить стрелу. После этого всё его тело охватила резкая боль. И силы начали стремительно покидать его.
     Увидев эту сцену, Шалба засмеялся:
     – Мву-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Больно, верно!? Тяжело вытерпеть, верно!? Конечно же! Наконечник этой стрелы был смазан кровью Самаэля! Я приберег ее на всякий случай, чтобы использовать против Вали. Но чтобы мне пришлось воспользоваться ею против отброса вроде тебя. Теперь это уже не имеет значения. С этим, ситуация перевернулась. И жить тебе осталось пару секунд. Мву-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
     И Иссей ощутил, как его тело холодеет, а конечности дрожат от боли.
     – Оно достигло даже меня, партнер. Проклятье настолько сильно, что временами я теряю сознание… – донёсся по духовной связи до Иссея, голос Драйга.
     Было похоже на то, что проклятье Самаэля может достигать даже таких как Драйг, от которых осталась лишь одна душа.
     – Кха… Кха… – кровь потекла изо рта Иссея.
     И в этот момент Иссей понял одну вещь. Если он сейчас не сделает ничего, то у Шалбы есть шанс воплотить свои задумки в жизнь. А может быть его даже остановят. Но попутно умрёт очень много хороших людей. И совершенно не причастных к этому делу, обычных существ – женщин, детей, стариков, умрёт ещё больше. И что он, имея дело с существом отрицательной полезности, пытался «вынести» того, как будто они играют в «догонялки». А надо было уничтожать. Хотя, не совсем так… Надо защищать тех, кто сам себя защитить не может. А для этого без колебаний и сожалений применять смертельные атакующие навыки.
     И непонятно к кому обращаясь, Иссей сказал: «Спасибо за урок, нии-сан», и начал действовать.
     Он расправил драконьи крылья и устремился в сторону Шалбы. Тот был шокирован, увидев такую «бодрую реакцию» на яд Самаэля.
     – Ты же должен был получить проклятье! Почему ты можешь двигаться!? Почему ты не боишься!? Ты хочешь сказать мне, что тебя не страшит смерть!?
     [УДАР!] [УДАР!] [УДАР!]
     Это была неплохая комбинация ударов руками и ногами. И она достигла цели. Получив эти удары, Шалба укатился подальше от Уроборос по плоской крыше особняка.
     – Абсурд! – простонал он, – Я истинный Владыка Демонов! Я пытался свершить свою месть, ища помощи у Уроборос, Аида, Бригады Хаоса и людей… Но почему Небесные Драконы вроде тебя и Вали встают у меня на пути! Обычный дракон, у которого даже нет значительной мечты или идеала! Почему ты игнорируешь кого-то вроде меня, кто жаждет взобраться еще выше!? Я не понимаю! Я в самом деле не могу понять!
     Иссей взлетел в воздух и взял Шалбу в прицел. А затем перед его лицом начал образовываться шарик энергии Драконьего залпа. А управляемые Драйгом Драконьи бластеры с жужжанием развернулись и начали вливать энергию в атаку Иссея.
     [БААААААААААААНГ!]
     Невообразимое количество алой ауры в виде шара размером с баскетбольный мяч полетело в Шалбу. И единственное, что успел сделать перед смертью Шалба, это валясь на земле, выдать традиционное «проклятие поверженного злодея».
     – Мву-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ты все равно тоже умрешь от проклятья Самаэля!
     А затем атака достигла Шалбу и испарила его тело. Но ещё несколько мгновений покойный демон «наслаждался» зрелищем того, как все краски мира выцвели, всё вокруг заволокла непроглядная тьма, а его тело распалось на мелкие искорки, бесследно растворившиеся в Абсолютном Ничто.
     ***Карманное измерение***
     ***Иссей, Драйг и Уроборос***
     Одолевший Шалбу, Иссей освободил Уроборос от пут, сделанных из демонической энергии. После этого Уроборос задала тому вопрос:
     – Носитель Драйга, почему ты помог мне?
     Иссей ответил, как волшебный пони:
     – Не причин, чтобы не помогать друзьям. Ведь, если ты видишь, что ты можешь помочь, то ты должен помочь.
     – Но я не твой друг, – возразила Уроборос.
     – Не проблема! – ответил Иссей, – Эй, Уроборос. Хочешь стать моим другом?
     – Другом? Какова будет выгода, если я стану им?
     – Никакой. В дружбе нет ни малейшей выгоды. Потому что, если выгода есть, то это уже не дружба.
     – Ясно. Звучит забавно. Я попробую.
     – Замечательно, – улыбнулся Иссей. А потом упал на колени и мучительно закашлялся.
     Но так просто сдаваться, ложиться наземь и помирать, Иссей не собирался. Ведь он перенял у своего старшего брата очень многое. В том числе и стремление докапываться до глубинных причин поведения разумных существ.
     – Уроборос, как друг… скажи мне… почему ты помогала им? – Иссей не стал объяснять, что под им он имеет в виду все группировки, входящие в Бригаду Хаоса, но Уроборос его поняла.
     – Они пообещали мне, что одолеют Великого Красного. Я хочу вернуться в грань измерений и обрести “тишину”.
     – Они бы ни за что не сдержали свое обещание. Разве они не просто пользовались тобой?
     – Если я могу одолеть Великого Красного, то проблем нет. Поэтому я и дала им змей.
     Такова была Цель Уроборос. Её Мечта. И Иссей это ощутил. А между тем, она продолжила:
     – Я отправилась в дом Иссея, потому что думала, что смогу найти что-то, что поможет мне осуществить свою мечту. Ненормальный рост. Я подумала, что секрет “Сиськодракона” заключался в этом. Мне казалось, что я смогу найти причину своего существования.
     – Ясно. Я наконец-то понял.
     И Иссей понял, что она именно такая, как она выглядит. И что на самом деле она невинней, чем кто-либо другой. И что Фракция Старых Владык Демонов и Фракция Героев воспользовались этим. И использовали ее для своих собственных злодеяний. Их амбиции заключались том, чтобы править миром или же биться с сверхъестественными созданиями. Но все это никак не связано с Уроборос. Ведь она – это выдуманный лидер, которого создала Бригада Хаоса.
     И ещё Иссей понял, что рад, что спас ее. И что он хотел бы с ней по-дружески поговорить. Ведь на самом деле она всего лишь невинный дракон, который попросту наивен. Она сильна. И поэтому все боялись её. И либо сторонились, либо делали страшным символом. Ее обманом сделали лидером террористов. Одинокий и несчастный дракон. Вот кто такая Уроборос.
     А затем Иссей ощутил, как смертная пелена заволакивает его сознание. И, как и полагается настоящему взрослому мужчине, которому только и остаётся, что упасть наземь и умереть, он выбрал вариант не делать этого, а пройти тропою смертной тени, гордо распрямив плечи. И он поднялся с колен и пошел вперед. Чтобы вернуться домой.
     Рушащееся поле. И идущие по нему двое. Парень лет семнадцати в красной броне и девочка лет десяти, на плечо которой он опирается.
     ***POV Иссей Хёдо***
     Я иду… по нему… Но у меня уже совсем не осталось сил… Я двигаюсь вперед… опираясь на плечо Уроборос… Это всё влияние проклятья……
     Перед глазами все расплывается… Странно, ведь мне вовсе не хочется спать… Я больше не чувствую боли… от проклятья Самаэля… Не больно... и не тяжело…
     – Партнер! Время почти пришло! Азазель и остальные возможно вот-вот откроют для нас Драконьи Врата! И тогда им останется лишь призвать нас! – говорит мне мой друг Драйг.
     Драйг. Я знаю… Давай идти вперед… Ах, да, что мне сделать, когда я вернусь домой? Поразмышлять над тем… что мне предстоит сделать? Точно… у нас же все еще впереди школьные экзамены… Когда я вернусь… домой, сперва я…
     – Эй, Уроборос.
     – М?
     – Чем ты хочешь заняться, когда вернешься?
     – Вернусь? У меня, нет места, куда я могла бы вернуться. Была Грань измерений, ноя не могу туда вернуться.
     – Тогда ты можешь вернуться… в мой дом…
     – Дом Иссея?
     – Да, верно. Если ты смогла поладить с… Асией… то ты сможешь поладить и с… остальными…
     «Хм, мои ноги… больше не могут идти…», – мелькнуло в голове у Иссея.
     А затем глаза Иссея закатились.
     «Я упал? Нет, я даже не могу определить этого…»
     – Уроборос, были ли в твоей жизни бесконечно дорогие твоему сердцу существа?
     «Что я несу?», – мелькнула последняя здравая мысль в голове у Иссея.
     – Партнер, соберись! Все ждут тебя! – попытался подбодрить Иссея, Драйг.
     – Асия… такая плакса, так что мне нужно вернуться побыстрее… Ирина… я помню, как она щипала меня… Равель… у неё такие вкусные тортики…
     – Драйг, проклятье разошлось по всему его телу. Он уже на пределе, – раздался голос Уроборос.
     – Я знаю это! Я и так знаю это! Но он не умрет! Он не из тех, кто сдаётся! – с нотками паники в голосе ответил Драйг.
     – Давай вернемся домой! Партнер! Что ты делаешь! Вставай! Ты же всегда вставал!
     – Драйг, он не двигается.
     – Да.
     – Драйг… ты плачешь?
     – Да.
     – Я знала его совсем недолго.
     – Да.
     – Он не был плохим человеком. Он стал моим другом. Впервые за много-много тысяч лет.
     – Эй, Уроборос. Нет, его последний друг…
     – В чем дело?
     – Можешь немного послушать мою историю?
     – Хорошо.
     – Я хочу, чтобы ты запомнила его навсегда. Позволь мне рассказать о нем…
     – Он был хорошим Носителем?
     – Да, это история о мужчине, который был лучшим Носителем…

Глава 101. Я - логичный и рациональный?

     ***Киба Юто***
     Передо мной, Кибой Юто, Азазель-сенсей проводил ритуал с помощью бывшего драконьего короля Танина-самы.
     – Подготовка магического круга для призыва завершена. Мы откроем Драконьи Врата, – сказал Азазель-сенсей, и магический круг начал сиять.
     Мы, группа Гремори, и те, что были вовлечены в этот инцидент, находимся в том самом особняке клана Гремори. Только на сей раз это настоящий особняк, а не фальшивка, созданная Лонгином «Потерянное измерение».
     Мы были в специально комнате для магических ритуалов. Азазель-сенсей нарисовал магический круг для призыва драконов на всем полу подвала. Он пытается открыть Драконьи Врата, чтобы призвать нашего боевого товарища Иссея. Курока тоже помогает с этим. После битвы в искусственном измерении, мы перебрались туда, где могли бы нарисовать магический круг для призыва Исссея, и в данный момент пытаемся открыть Драконьи Врата, чтобы силой призвать его.
     Мы сразу же попросили о помощи в открытии Драконьих Врат бывшего драконьего короля, Танина-саму. Конечно же, Белый дракон Вали, тоже ждет в углу магического круга, терпя боль, вызванную проклятьем Самаэля. Президент и мои товарищи наблюдают за этим с взволнованными лицами.
     После того, как монстры, созданные Творцом Уничтожения в искусственном пространстве, появились в подземном мире, и начали свое нападение на основные участки каждого из городов, отряды противодействия были развернуты сторонами демонов и падших ангелов. Но из-за того, что им приходится покрывать значительную территорию, а также силы самих монстров, у них сейчас тяжелые времена. По-видимому, по мере своего продвижения, монстры создают еще больше монстров. Ко всему прочему, остатки фракции Старых Владык Демонов присоединились к ним, и начали атаковать города и поселения, лежащие на пути гигантских монстров.
     И, как оказалось, Бог царства мертвых, Аид, тайно помогал и фракции Старых Владык Демонов, и фракции Героев. Он запустил свои злобные ручонки настолько далеко, что даже фракция Героев была одурачена им. Должно быть Аид продумал этот план таким образом, чтобы он смог нанести серьезный удар по демонам, падшим ангелам или другим фракциям. Как результат, из-за действий Аида в подземном мире появились громадные монстры. Примерно в этот момент, он должно быть с весельем наблюдает за этой ситуацией.
     Я также беспокоюсь за силу Уроборос, украденную Цао Цао. Рождение новой Уроборос с использованием этой силы, к хорошему явно не приведёт.
     Обстановка постепенно становится все серьезней, так что похоже Владыки Демонов ведут переговоры с каждой из фракций…… Но существование Цао Цао, владеющего святым копьем, которое может убить даже бога – это надвигающаяся угроза, так что они не могут получить содействия высших существ.
     Копье, которое может убить Владыку Демонов и Бога. Если бы Бог из определенной фракции или же Владыка Демонов будет убит этим копьем, то баланс сил будет перевернут с ног на голову. Беря это во внимание, руководству становится сложно принимать решения. Поэтому обладающие силой молодые демоны, вроде нас, и команды демонов высшего уровня получили задание истребить этих монстров.
     Мы демоны, владеющие великой силой. Раз Владыки Демонов не могут участвовать в битве, нам нужно идти вперед и сражаться. Сайраорг Баел тоже выдвигается. Нам также были высланы подкрепления от каждой фракции, с которыми у нас заключен альянс:
     От небес – Юные Святые.
     Со стороны падших ангелов – владельцы Святых Механизмов.
     Из Северной Европы – отряды Валькирий.
     Они откликнулись на беду подземного мира… демонов. Раз боги и Владыки Демонов не могут сделать свой ход, то это должны сделать их подчиненные. Зеновия и Ирина-сан благополучно рассказали о случившемся начальству каждой из фракций. Но такими темпами монстры разрушат столицу, расположенную на территории Владык Демонов. Эвакуация жителей уже началась, но мы в серьезном положении, потому что не знаем, сможем ли успеть вовремя.
     «Нам нужна твоя сила, Исе-кун. Пришло время для тебя использовать силу Сиськодракона ради Подземного мира. В столице множество детей, которые ждут, когда ты придешь! Поэтому, прошу, вернись!»
     – Да! Соединение установлено! – прокричал Сенсей и магический круг засиял.
     Камень Фафнира, который Сенсей держал в руках, светился золотым цветом. Тело Вали тоже начало излучать белый свет. Тело Танина-самы также засверкало фиолетовым цветом. И свет разошелся по всему этажу. Я закрылся руками от ослепительного света, а затем он прекратился. После этого мы посмотрели в центр магического круга.
     И не увидели ничего.
     «Э? Ч-что это значит?», – я не мог понять этого феномена.
     На мгновенье мы не понимали, что это значило. Сенсей безжизненно упал на колени и ударил кулаками об пол.
     – Ты идиот!
     После слов, произнесенных Сенсеем, мы начали понимать, что случилось. Асия упала в обморок, а Президент вошла в ступор, стоя на ногах.
     – Где Иссей-кун? – сказала Зеновия с озадаченным лицом.
     Равель-сан обняла Конеко-чан, которая не показывала никакой реакции, и начала очень сильно трясти головой, говоря: «Нет!», и плача.
     «Ты так несправедлив, Исе-кун. Ты сказал, что непременно вернешься…».
     И я ощутил слёзы, текущие по моим щекам. Но не стал их останавливать.
     ***Авторское примечание***
     На этом заканчивается 11 том ранобэ.
     ***Конец авторского примечания***
     И в этот момент перед Азазелем появился рунный круг телепортации. На нём были отчётливо видны святые кресты. А по окружающему пространству разносилось мелодичное: «Алилуйя!». Наконец круг закончил вращаться, и на пол перед падшим упала… бандероль? Азазель даже не сделал попытку поднять её. Взгляд его был затуманен печалью.
     ***Это же время. Небеса. Последнее Небо. Небесная Система***
     – Архистратиг, разрешите доложить? – перешла на военный стиль речи ангел Габриэль.
     Михаиль отвернулся от нескольких строчек на экране Небесной Системы, которые он изучал последние четверть часа, и посмотрел на Габриэль. Та держала в руках… конечно же, бандероль. Уже распечатанную, как у него, Михаила…
     – А ещё Третье Небо… – сбилась на неформальный тон Габриэль.
     – Да, я знаю. Там сейчас абсолютно пусто, – держа лицо невозмутимым ответил Михаил.
     – Это… Апокалипсис? – почему-то шёпотом спросила Габриэль, – Но ведь Армагеддона не было…
     – На этот вопрос, думаю, нам лучше всего ответит автор этого переполоха, – ответил Михаил, глядя на экран Небесной Системы.
     А точнее на три строчки, где было написано.
     [Время] Запрос №1 отклонён.
     [Время] Запрос №2 одобрен.
     [Время] Доступ на Третье Небо предоставлен.
     И в качестве времени стояли одинаковые числа. А дальше, судя по дате, прошло пять минут… и там было написано:
     Уровень доступа опытного пользователя Найта повышен до уровня Администратор Небесной Системы.
     Запрос «Снятие печати с Тригексы» одобрен.
     ***Это же время***
     ***Разлом между Мирами***
     – Давай-ка, я прежде, чем ты скажешь хоть слово, сформулирую кое-что… Ты вылечил Самаэля, хоть это и считалось невозможным… И прогнозируешь скорую ремиссию, с восстановлением более 90% воспоминаний… Хотя тебя никто этого делать не просил… Ты берёшь святое копьё с резервной копией души Библейского Бога и идёшь к Небесной Системе, чтобы воскресить его… И познакомиться, и подружиться… А, получив отказ, тут же придумываешь новый план, чтобы увидеть Его… И потом узнаёшь, где запечатан Тригекса, и…
     ***Ретроспектива. Совсем незадолго до настоящего времени***
     Кареглазый шатен подошёл к простирающейся на многие километры влево и вправо светящейся белой стене. Возле входа виднелось огромное количество рунных кругов – запирающих печатей. Но толку от них уже не было. Ведь дверь была открыта по команде с Небесной Системы. И шатен вошёл в открытую дверь.
     Какая-то гора слизи высотой с небольшой холм попыталась плюнуть в него сгустком слизи, но… Парень лишь чуть скосил на неё один глаз, определил, что в оной слизи разума нет и не предвидится, а есть лишь одни опасные инстинкты, сделал кое-что, что невозможно описать словами материальных сущностей… для простоты назовём это «Использованием своей Концепции»… и холм слизи развеялся чёрным дымом.
     Но, эта помеха в виде глупого животного откормившегося за почти полгода на «драконьей жиле» не была для парня чем-то значимым. Всё его внимание было приковано к следам двух маленьких копыт, испачканных в земле. Оттиски копыт были одинаковы по форме. И в этом не было ничего удивительного, ведь оставили их братья-близнецы.
     – Моя жизнь, как испуганный пони, что бегает странными кругами, – вздохнул парень и телепортировался прочь.
     ***Конец ретроспективы***
     – …оказывается, что ты его уже давно усыновил… А ты шёл, чтобы помочь ему… ведь… как ты там говоришь… нет проблем, которые духовная сущность не решила бы с помощью Вскрытия… А потом ты расчленил Уроборос на две самостоятельные разумные сущности… С резервом в пять Небесных драконов каждая… и разделил ты их по принципу… что одна Уроборос хотела измениться и познать смысл своего существования, а вторая хотела убить меня… И теперь одна будет с Иссеем, а вторая с террористами… И двойственность её желаний прекратит раздирать её сердце на две части… И её облик в Духовном зрении станет чётким и ясным… Потому что… как ты говоришь… Разделение Души – апробированный на тебе и Кокабиэле метод, и боятся тут нечего… [Вздох] А своего брата ты… назовём это «почти убил»… потому что по твоим словам… Смерть – самый лучший учитель… Плюс, Между Ночным Кошмаром и Драконом Мечты всегда будет, как минимум, неприязнь, а, как максимум, вражда, в любой момент готовая перейти в войну… Поэтому войну, до того, как она началась, надо прекратить, создав Духовные связи… Я согласен. Только вот чего ты решил, что война неизбежна… Вижу… При первом визите в место под названием Мечта ты ощутил себя беспомощным… Да, уж, сила «ночного кошмара» в том месте просто не действует… А ты привык всё контролировать… А ещё ты получил воспоминания из Аскалона о нескольких особо… ммм… отвратительных… духовных сущностях. И ожидал, что мы не будем разбираться, а сразу нападём. Ведь это логично. Но ты не учёл, что образы в твоём сердце слишком яркие, а слова, которые ты говоришь, и дела, которые ты делаешь – слишком странные. Так что мы просто не смогли нанести удар первыми, хоть всё и выглядело так, как будто ты съел того беднягу Кокабиэля… Ну, что скажешь?
     – Нету во мне ничего странного, – ответил маленький чёрный пони, с рогом и крыльями, стоящий на верхушке рога на носу Великого Красного, – Ведь я всегда логичен и рационален.
     Великий Красный только прикрыл глаза.
     – И почему-то я был уверен, что ты так и скажешь… Тогда почему ты испытывал ненависть, направленную на самого себя, когда под видом Самаэля был «призван» знакомыми террористами в то карманное измерение?
     – Знаешь, это покажется немного не в тему, – начал говорить Найт, – но я понял одну вещь. Та ненависть, которую я прочёл в воспоминаниях Библейского Бога… Я думал, что она направлена в адрес врагов… Но я ошибся… И только сейчас я понял, что она была адресована самому себе… Но всё равно не понимаю: «Почему?». Они же... эти опасные духовные сущности… Злые Боги… Злые Драконы… это всё были существа отрицательной полезности. Я бы уничтожил их, не задумываясь… Хотя… Может быть с лёгкой капелькой сожаления… Ведь у каждой духовной сущности такой огромный потенциал, а они… не захотели слушать Библейского, когда тот говорил странные слова, и призывал хотеть странного… например, дружить… М-м-м… У меня тут возникла гипотеза… А что, если Библейский хотел, чтобы они изменились? И видел в них не врагов, а потенциальных друзей? А себя он ненавидел, потому что не нашёл нужных слов и действий? Так хочется исследовать этот вопрос…
     А затем встряхнулся и сосредоточился на настоящем.
     – Что касается ответа на твой вопрос… могу сказать только одно: «Странный эффект». В недавней схватке с Локи-Две-Третьих, он научил меня вызывать ненависть к самому себе. Это было настолько сильное и концентрированное чувство, что я теперь могу по команде воспроизводить его снова и снова. Но, когда я, изображая Самаэля, подумал о том, что мне придётся атаковать дорогих мне существ, то ненависть к себе самому включилась самостоятельно… И я не смог её отключить… Ещё раз повторю… странный эффект.
     ***Иссей***
     ***За несколько минут до настоящего времени***
     Сперва раздался звук зевка: «Уаа». А потом недоумённый вопрос: «Я что, спал?». И лишь после этого Хёдо Иссей очнулся и понял, что лежит на красной земле. И первое, что он подумал, что это всё ему снится. А до этого он видел ещё один странный сон. Это был сон, в котором он, Иссей, сражался с Шалбой Вельзевулом. А потом? Что же было потом?
     «Что это за место?», – непроизвольно вырвался у Иссея вопрос, когда он огляделся по сторонам и увидел красные горы, из которых торчали шипы.
     «Это что... пустыня?», – мелькнуло у него в голове.
     И его неуверенность можно понять. Вокруг Иссея была какая-то красная земля. А на небе виднелись багрово-лиловые переливы межмировой пустоты.
     И тут Иссей начал припоминать. Припоминать, как он погнался за Шалбой, который похитил Уроборос. Как он хотел спасти её… И как предложил ей стать друзьями… И как он шёл вперёд, не взирая на боль… Чтобы вернуться домой… Я одолел Шалбу? Да, и принял при этом важное решение… Но почему я тут?
     – Ты очнулся? А то я уже начал слегка беспокоиться, – раздался голос Драйга.
     – Драйг! Да, я потерял сознание и… Я как-то странно себя чувствую.
     Просто в этот момент до Иссея дошло, что у него ничего не болит. Это было неплохо, но… Чувства осязания тоже не было…
     А затем Драйг приступил к изложению плохих новостей.
     – Твое тело было разрушено проклятьем Самаэля. Можно сказать, что от тебя осталась лишь душа. И когда это происходило, я кое-что вспомнил из объяснений Найта… А он говорил, что душа любого разумного существа может существовать внутри святого механизма бесконечно. Потом я сделал кое-что… и ты теперь внутри моего Лонгина. И смерть тебе более не грозит…
     – Спасибо, друг, – с искренней благодарностью сказал Иссей.
     А затем память окончательно вернулась к Иссею, и он начал говорить вслух.
     – Теперь я вспомнил. Я все-таки уничтожил Шалбу. Затем я спас Уроборос и подружился с ней. И уже было собирался вернуться домой, но отрубился, когда мое тело достигло предела, получив проклятье Самаэля. А когда очнулся, уже был без тела и лежал на красной земле. В любом случае, где Уроборос? Я ведь остался в том искусственном измерении, чтобы спасти ее. С ней же всё хорошо? – с тревогой в голосе спросил Иссей.
     [БАМ!] [БАМ!] [БАМ!]
     Донёсся до ушей Иссея звук, как будто кто-то забивает сваи в зоне вечной мерзлоты. Пойдя на звук Иссей обнаружил маленькую десятилетнюю девочку в костюме готик-лоли, бьющую своим маленьким кулачком по красной земле. Именно от этих ударов и раздавался на сотни шагов вокруг звук «БАМ!». А сама девочка при этом приговаривала: «Красный – дурак! Красный – дурак! Красный – дурак!».
     И тут до Иссея наконец-таки дошло. Дошло, что красные холмы – это огромные чешуйки. А высоченные острые шпили – это острые костяные наросты брони. А сам он находится на спине Великого Красного!
     – К-как я очутился здесь? – шокировано выдавил из себя Иссей.
     Драйг сказал, вздыхая:
     – Ты одолел Шалбу Вельзевула. А потом искусственное измерение окончательно обрушилось. Мы начали падать во тьму… А через миг стояли тут… потому что так уж получилось, что Великий Красный оказался рядом. А Уроборос забралась на него, взяв нас с собой. Сейчас мы находимся в Разломе между Мирами. Это такое особое пространство вокруг Земли и Нижнего мира.
     Уроборос перестала бить Великого Красного, и посмотрела на небо.
     – Ты не вернулась в свой мир? – Спросил Иссей у Уроборос.
     – Для меня, это и есть мой родной мир.
     И это была правда. Разлом между Мирами, Грань измерений – это всё синонимы одного и того же понятия – родной дом.
     – Я немного не так выразился. Почему ты не вернулась в Подземный мир или же мир людей?
     – Ты сказал: “Давай вернемся домой вместе”. Поэтому я и здесь. Мы вернемся домой вместе.
     – Спасибо, – поблагодарил Иссей.
     – В любом случае, мне нужно сообщить остальным, что я в порядке, – пришла в голову Иссея разумная мысль, – хотя… на самом деле не совсем… Ч-что ж, мне хочется сказать им, что я по крайней мере жив. Но… внутренности моей брони пустуют… Могу ли я назвать себя живым? Ох, могу. У меня же ведь есть сознание!
     – А теперь можно перейти к хорошим новостям, – в голосе Драйга появился энтузиазм, – Взгляни налево.
     Иссей посмотрел туда, и увидел там некую глыбу из плоти. Плоти Великого Красного. А ещё эта штука пульсировала.
     – Что это? – заинтересовался Иссей.
     – Это кокон. Нет, можно сказать, что это культивационная капсула, – ответил Драйг.
     – Кокон? Культивационная? Что там внутри?
     – Верно, там твое тело. Тело, которое однажды уже было уничтожено, получит здесь новую плоть. Эта капсула даст жизнь твоему новому телу, рожденному из частей плоти Великого Красного и сил Уроборос.
     Иссей онемел от удивления. А потом всё же кое-как выдавил из себя.
     – Что ты сказал?
     Драйг громко засмеялся.
     – Ха-ха-ха. Ты будешь оживлен Истинным Драконом и драконьим Богом. Партнер. Мы ещё покажем всем Великую Силу Грудей.
     Про «Великую Силу Грудей» Драйг шутил, но Иссей всё воспринял всерьёз.
     ***Время настоящее***
     ***Великий Красный и Найт***
     – Ты плакал, – выдвинул встречный аргумент в споре о рациональности и логичности Найта, дракон по имени Великий Красный.
     – Да, – признал очевидное Найт, – Я сам, своей рукой, смочил стрелу в крови настоящего Самаэля… Я сам сделал из демона Шалбы – духовную сущность, и поместил его в на скорую руку сделанную материальную оболочку… Я сам вложил отравленную стрелу в его арбалет… Я сам изъял его предсмертный образ и развеял его… Я сам где шепнул на ухо, где послал сон знакомым террористам, чтобы они начали действовать прямо здесь и сейчас… Именно я был «фальшивым Самаэлем»… Ведь так уж получилось, что, когда я собирал из осколков его Средоточие души, сработала моя, начального уровня, эмпатия, и я смог изобразить его облик и ауру… Глаза пришлось завязать повязкой, ведь я по-прежнему духовная сущность… хоть и обзаведшаяся личной материальной оболочкой… и все бы мгновенно разглядели именно меня, только взглянув мне в глаза… И хоть, согласно моему плану, если события будут развиваться в неправильном ключе, и кто-то дорогих мне существ пострадает, то я бы объявил реальность несбывшимся сном… И начал бы всё сначала, с момента появления Цао Цао в особняке Риас… И так, пока бы не добился нужного результата… Но… слёзы почему-то сами потекли из моих глаз… Хоть я и думал, что духовная сущность вроде меня, принципиально не может этого делать…
     Найт замолчал. Молчал и Великий Красный. Наконец тишину нарушил дракон Мечты.
     – Ты уверен, что оно того стоило?
     – Да, – без колебаний ответил Найт, – Ещё, когда Иссей решил ничего не делать с Диадорой… а его «решение» передать Диадору на суд его родственника… это не решение… это избегание проблемы… я разработал план. Ведь по моим расчётам выходило, что Диадоре просто погрозят пальчиком, прочтут нотацию и отправят на месяц под домашний арест в фамильном особняке. И на этом всё. А это время Диадора использует чтобы поправить здоровье, набрать толпу наёмников, разработать план, и поодиночке поймать всех дорогих Иссею и мне существ. И на сей раз сделать то, что у него не получилось тогда. Изнасиловать их тело и душу.
     Великий Красный молчал. Найт сейчас не скрывал своего сердца, а дракон Мечты прекрасно владел навыком чтения в чужих сердцах. И сейчас он наблюдал картины, которые Найт сумел извлечь из Диадоры, пока тот был ещё жив.
     – И тут очень удачно подворачивается Шалба Вельзевул… Этакая повзрослевшая версия Диадоры… которая кроме насилия над беззащитными существами… ещё и обнаружила, что убийство детей тоже может доставить удовольствие…
     Найт опять замолчал. Молчал и Великий Красный.
     – А Иссей у меня хоть и по-детски наивный, но не глупый, и быстро учится. А смерть – самый лучший учитель. Это я по своему опыту говорю. Когда одним глазом заглядываешь в Абсолютное Ничто мысли сразу становятся разумными, логичными и рациональными. И даже порой приходят самые настоящие озарения… И Иссей не подкачал. Он с первой же попытки сделал всё правильно… И пришёл к нужным выводам.
     – Тело для твоего брата заканчивает свой рост. Уроборос уже вложила свою силу в него, – внезапно сообщил Великий Красный.
     – Думаю, после этого вас двоих можно будет называть папой и мамой Иссея. Теперь у него будет четверо родителей… Замечательно, – с энтузиазмом настоящего исследователя отозвался Найт.
     – И это тоже ты планировал с самого начала, – без намёка на вопрос произнёс дракон, – Нет, всё же ты очень странный.
     – Я логичный и рациональный. И когда на днях мой сын Дискорд попросил сделать ему маму, я выдвинул гипотезу, что в разумных существах конструктивно заложена потребность в семейных духовных связях. И чем их больше таких связей, тем лучше себя чувствует существо. И сейчас я могу провести наблюдение за ситуацией, когда у разумного существа четверо родителей. Вот поэтому я и говорю: «Замечательно!».
     Великий Красный только вздохнул.
     ***Это же время. Царство Аида***
     ***POV Азазель***
     Царство мертвых расположено в нижней части Подземного мира, и это то самое место, куда попадают души умерших. Я, Азазель, нанес сюда визит.
     Царство мертвых принадлежит миру Олимпа. И управляет им Бог из греческой фракции – Аид. Оно не настолько большое, как Подземный мир, и здесь живут лишь мертвецы, – это пустошь, в которой не смогло бы находиться ни одно живое существо.
     По мере того, как я продвигался в его глубины, передо мной появился древнегреческий храм. Это то место, где обитают Мрачные жнецы, а также замок Бога – “Храм Аида”. Я вошел в него вместе с несколькими людьми. Но Мрачные жнецы сразу собрались вокруг нас и уставились на нас, распространяя «жажду убийства». Причина, по которой мы здесь, проста. Она в том, чтобы объясниться с этим ублюдком, Аидом, и не дать костлявому старику делать во время нынешнего кризиса в подземном мире все, что взбредет ему в голову. Все же мы говорим об этом подонке, который одержим идеей досаждать демонам и падшим ангелам. Должно быть, он хочет вмешаться в подходящий момент, пока гигантские монстры, созданные Творцом Уничтожения, неистовствуют в подземном мире. Поэтому мы также пришли сюда и для того, чтобы удостовериться, что он не сделает ничего подозрительного.
     Место, куда мы прибыли, – это нечто похожее на комнату для обрядов. Она украшена золотыми узорами и выглядит настолько роскошно, что ей вовсе не пристало находиться в подземном мире. На стене барельеф троицы богов Олимпа: Зевса, Посейдона и Аида. Затем из глубин храма, прихватив с собой нескольких Мрачных жнецов, к нам направился скелет, одетый в облачение как у остальных, – Аид. Аура вокруг него и впрямь отвратительна. Члены его свиты, тоже выглядят довольно сильными. Судя по ауре, исходящей от них, они, должно быть, жнецы высокого уровня, а может даже и высшего.
     Однако, Мрачного жнеца высшего уровня, с которым мы недавно повстречались, – Плутона – здесь нет, и это меня беспокоит.
     Увидев Аида, мужчина, стоящий рядом со мной шагнул вперед.
     – Давно не виделись. Это я, Владыка Демонов Люцифер из подземного мира, Сазекс, к вашим услугам. Бог царства мертвых, Аид. Я очень сожалею о том, что нам пришлось нанести такой неожиданный визит.
     Да, один из тех, кто пришел сюда со мной, – это Сазекс. После того как вернулся из искусственного измерения, я рассказал ему обо всем, включая то, что произошло с Уроборос и Исеем. Я знаю, что не в том положении, чтобы меня прощали, но все же сказал Сазексу “прости”. Он молча выслушал все до мельчайших подробностей, не меняя выражения лица. Он даже не винил меня за это. Я даже был готов к тому, что ты ударишь меня за то, что Риас оказалась в таком положении. Вот насколько велики мои грехи.
     Приказав своим подчиненным принять контрмеры против гигантских монстров, продвигающихся вперед, и членов фракции Старых Владык Демонов, буйствующих повсюду, Сазекс сказал мне: “Я собираюсь отправиться в царство мертвых. Мне бы хотелось, чтобы ты пошел со мной”.
     Сазекс знал, что Аид начнет действовать, воспользовавшись воцарившимся хаосом. Но как же нам справиться с Аидом, который даже не станет нас слушать? Ответ прост – Владыке Демонов необходимо лично нанести ему визит.
     Аид засмеялся.
     – Чтобы вы все пришли сюда… Фу-фу-фу-фу. Я и впрямь не ожидал такого.
     Хотя Аид и выглядит довольно уверенным. Все же его сила – это вовсе не шутка. Он знает, что сможет одолеть нас, даже если ему пришлось бы сразиться со мной и Сазексом. Михаил тоже говорил, что хочет пойти с нами, но я остановил его, потому что будет немного проблематично, если старейшина ангелов ступит в ад. Затем Аид посмотрел на человека, стоящего позади нас.
     – Так кто этот фальшивый ангел, стоящий здесь? Я чувствую, как от него исходит аномальная аура.
     Тот, кто стоял позади нас, – молодой блондин с зелеными глазами, одетый в облачение священника. За его спиной видно десять пар белоснежных крыльев. Молодой человек скромно представился:
     – Здравствуйте. Меня зовут Дулио Гесуалдо, Джокер Юных Святых. Я здесь в качестве охраны Люцифера и Азазеля. Хотя не похоже, что они нуждаются в ней. Но Михаил сказал: “На всякий случай”. Это работа ангела, просто работа.
     Он выглядит крайне беспечным. Все так, как и говорят слухи. Джокер со странностями, Дулио Гесуалдо. Владелец Бури Зенита и член Юных Святых, контролирующий небо.
     – Прославленный козырь небес, хах. Я слышал, что Лонгин, которым ты владеешь, может свободно управлять погодой во всем мире…… Фу-фу-фу-фу. Этот Михаил. Никогда бы не подумал, что он отправит сюда своего Джокера, – показал недюжинную осведомлённость в вещах, о которых ему бы знать даже не полагалось, Аид.
     Вот насколько Аид опасен. А также, снаружи ожидает владелец Лонгина "Канис Ликаон", которого я привел с собой. Это на случай, если что-то произойдет.
     – Главари летучих мышей и воронов, а также два Лонгина…… Вам не кажется, что слегка жестоко приводить подобных людей к старику вроде меня??? – проявил ехидство Аид.
     Кто бы говорил. У тебя достаточно силы, чтобы сразиться с нами даже с таким составом. А ещё это значит, что он уже знает о Слэш Доге, который ждет снаружи. Чего и следовало ожидать от Бога царства мертвых.
     – Было бы неплохо поболтать с вами всеми за чашкой чая. Но все же я спрошу. Что вам здесь нужно??? – перешёл к делу Аид.
     Ты и так знаешь что. Насколько же тебе нужно разозлить нас, чтобы удовлетворить себя!
     Сазекс ответил, как ни в чем не бывало:
     – Вчера в подземном мире произошел инцидент. Моя сестра, ее слуги и Азазель, стоящий здесь, подверглись нападению Бригады Хаоса прямо в особняке, принадлежащем моей семье.
     – Ах, это. Я получил об этом отчет. До меня дошли слухи, что твоя сестра и Азазель пытались втайне от других вступить в контакт с лидером террористов – Уроборосом. Так что я приказал им проверить эту информацию. Все-таки все фракции думают об альянсе. Отношения между ними всеми должны обрушиться, если подобное случилось бы. И все будет гораздо хуже, если это действие было предпринято правителем Азазелем, который говорит о мире больше, чем кто-либо другой. Поэтому мне хотелось узнать, что же творится в голове правителя падших ангелов. Так что я приказал своим подчиненным разобраться в этом инциденте. Я также сказал им передать вам небольшое предупреждение, если бы предательство все же произошло. – объяснил нам Аид, периодически разбавляя свою речь вежливыми словами.
     «Меня тошнит от его бреда. Мне в самом деле хочется пронзить его шею своим копьем света», – думал Азазель, – «Этот засранец. Он говорит, что слова Плутона – это шутка! Ты хочешь сказать мне, что это небольшое предупреждение!? Ты отправил настолько много своих жнецов, а также легендарного Мрачного жнеца!»
     Аид продолжил, трогая свой подбородок, на котором нет плоти:
     – Хотя похоже, что это было недопонимание с моей стороны. Если вы понесли какие-либо потери, то я приношу извинения. Если вам нужна компенсация, то скажите мне. По сути, я могу даровать вам все, что угодно, кроме своей жизни.
     Манера речи и отношение, будто бы он говорит с нами свысока. Должно быть, он делает это нарочно, однако его слова хорошо справляются с задачей приведения меня в бешенство. И раз я был вовлечен в это, моя злоба продолжала расти. Но есть причина, по которой я не поддамся на его слова. Это из-за того, что от кое-кого рядом со мной исходит сильное давление. Я никогда не знал, что твое спокойное выражение лица может быть таким пугающим, Сазекс. Обычно ты не позволяешь мне почувствовать ни капли своей ауры, но теперь я ощущаю, как она исходит от тебя в огромном количестве.
     Выслушав Аида, Сазекс кивнул.
     – Вот значит как. Получается, это было ваше недопонимание… Ясно. Я тоже пришел сюда, потому что слышал вовсе не лестные слухи.
     Переходишь к делу, Сазекс.
     Он вновь спросил:
     – Аид. Я получил доклад о том, что вы тайно сотрудничаете с Бригадой Хаоса. Я слышал, что вы помогали фракции Героев и фракции Старых Владык Демонов. И я также узнал о том, что они использовали Самаэля. Если это правда, то ваши действия будут расцениваться как особо тяжкое преступление. Пусть мы и занимаем различные должности, все фракции сошлись во мнении на том, что нельзя выпускать его. Мне не хочется подвергать сомнению вашу невиновность, но лишь для того, чтобы убедиться, позволите ли вы нам взглянуть, как обстоит ситуация с печатью Самаэля?
     Мы сможем узнать, использовал ли Аид Самаэля, проверив, насколько долго печать была наложена на него. Если он не виновен, то она должна была быть наложена еще очень давно. Если же виновен, то печать должна была недавно сниматься. Если нам удастся убедиться в этом, то у нас появится причина обвинять его. Похоже, что Аид вздохнул после вопроса Сазекса.
     – У меня нет времени на то, чтобы меня обвиняли в подобном, – и сказав это, Аид попытался уйти.
     Эй, эй, эй! Этот ублюдок игнорирует то, что ставит его в невыгодное положение! Я попытался пойти за ним, но Сазекс остановил меня своей рукой.
     – Я понимаю. Тогда я не буду больше задавать вам вопросы. Но это правда, что вам предъявляются обвинения. Тогда как насчет того, чтобы поступить так? Я хотел бы, что бы вы остались здесь с нами, пока инцидент с монстрами в подземном мире не разрешится.
     Сазекс предлагает, чтобы Аид остался здесь. Его мысль заключается в том, чтобы Аид находился под личным наблюдением Владыки Демонов, и это не даст ему вмешаться в дела подземного мира. Это наша последняя надежда. Хотя мы и знали с самого начала, что все так закончится, я также предлагал запечатать храм Аида до того, как все монстры будут уничтожены. Но вместо этого Сазекс сказал, что хочет поговорить с ним лично. Не то чтобы он не мог вынести этого, просто доброта Сазекса заставляет его делать все возможное, чтобы жертв было как можно меньше.
     Аид остановился и развернулся.
     – Ты говоришь интересные вещи, парень. Хорошо. Тогда как насчет сделки? Я не против принять твое предложение, если ты покажешь мне свою истинную сущность.
     После слов Аида я на секунду потерял дар речи. Этот чертов ублюдок вообще не имеет представления о правилах приличия.
     Аид продолжил:
     – До меня дошли слухи об этом. Причина, по которой демон по имени Сазекс стал созданием, именуемым Люцифером. Причина, по которой ты превзошел созданий, называемых демонами.
     Минута тишины. Сазекс кивнул.
     – Прекрасно. Если вы останетесь здесь, то это крайне низкая цена. Но я бы посоветовал тем, кто окружает вас, отойти назад. Они непременно исчезнут.
     – Ха. Было бы интересно на это посмотреть, – такова была реакция Аида на предупреждение об угрозе его подчинённым.
     После слов Сазекса, враждебность Мрачных жнецов вокруг Аида, направленная на нас, возросла. Затем Сазекс сказал мне и Дулио отойти.
     Ты всерьез собираешься сделать это, Сазекс? Пока мы с Дулио наблюдали, Сазекс увеличил свою демоническую энергию. От его тела хлынула демоническая сила разрушения, и оно начало краснеть. Затем весь храм содрогнулся. Должно быть, это произошло из-за демонической энергии Сазекса. Это доказывает, что этот храм, построенный крайне прочно, весь скрипит. По всему ритуальному залу, включая потолок, стены и пол, начали расползаться огромные трещины. Судя по этой дрожи, от демонической энергии Сазекса содрогается не только храм, но и все в округе. Из-за силы разрушения, исходящей от его тела, все вокруг Сазекса сгинуло, не оставив и пылинки. В момент, когда алая аура окутала Сазекса, невероятное количество ауры наполнило весь храм.
     Дрожь прекратилась. Затем в храме воцарилась тишина. И тем, что появилось в середине, была сила разрушения, принявшая обличие человека. Новая форма посмотрела на Аида.
     – В этой форме сила разрушения распространяется независимо от моей воли. Без какого-либо защитного поля она обратит все в ничто. Нам повезло, что этот храм был сделан крайне прочно. Похоже, это место продержится дольше, – раздался голос от энергии принявшей форму человека.
     Новая сила разрушения – это не кто иной, как сам Сазекс. Значит это и есть его истинное обличие. Вы хотите сказать, что это безумное количество силы сжалось до размеров человека? Но этот объем ауры, который я ощущаю своей кожей… Судя по количеству ауры, которое я сейчас чувствую… это уровень сил Небесного дракона…
     Когда я был в резиденции Гремори, отец Сазекса, нынешний глава дома Гремори, сказал мне:
     – Правитель Азазель. Иногда я думаю, что мой сын – отличное от демонов существо, и порой задумываюсь, можно ли его вообще называть демоном?
     В тот раз я спросил его, сказав: “Что вы имеете в виду?”.
     После этого нынешний глава ответил мне, прищурившись:
     – Нет сомнений в том, что он мутировал из демона. Почему это произошло? Что-то не так с моей кровью? Или же это особенность, лежащая в крови Баел? Мы ничего об этом не знаем. За исключением того факта, что Сазекс и Аджука единственные сверхдемоны в нынешнем подземном мире. Возможно, им было предначертано судьбой стать Владыками Демонов. В конце концов, нет никакой другой должности, которая могла бы подойти им. Вот насколько силен Сазекс.
     Теперь я понимаю, что вы имели в виду, Лорд Гремори. Я догадываюсь, почему Сазекс был лидером в борьбе против правительства предыдущих Владык Демонов. Если появится кто-то вроде него, обладающий невероятной демонической энергией, то баланс сторон будет подорван. А там было даже двое, обладающие такой немыслимой силой. Сазекс и Аджука. Вовсе не странно, что тогда победила фракция, выступающая против Владык Демонов.
     – Ха-ха-ха-ха. Похоже, он вовсе не нуждается в охране, – иронично смеялся Джокер Дулио
     И верно. Будет не странно, если ты подумаешь так, увидев такое.
     – Вас это устраивает, Аид-доно? – спросил Сазекс.
     Аид засмеялся после слов Сазекса.
     – Фу-фу-фу-фу. Ты монстр. Ясно. Ты намного превосходишь категорию Владык Демонов. Нет, я чувствую силу, которая заставляет меня усомниться в том, могу ли я вообще назвать тебя демоном. Что ты?
     – Я бы и сам хотел знать это. Однако, нет сомнений в том, что это непредвиденная мутация. Как бы то ни было, нынешний я в состоянии тебя уничтожить.
     – Фу-фу-фу. Если мы сразимся, то царство мертвых в самом деле будет разрушено.
     Верно. Если мы говорим о нынешнем Сазексе, то это совсем не шутка. Этот просчет крайне меня обрадовал. Я думал, что в худшем случае нам придется силой разобраться с Аидом, но нынешней силы Сазекса хватит, чтобы с легкостью сделать это.
     Один из Мрачных жнецов подошел к Аиду. Он прошептал ему о чем-то. Аид, получивший доклад, указал одной из своих рук на огонь, расположенный в ритуальном зале. В огне появилась проекция. На ней была показана одна шайка, бушующая против очень большой армии Мрачных жнецов.
     – Ора, ора, ора! Как долго вы сможете продержаться против моего посоха, Мрачные жнецы-сан! – выкрикнул Бико, вращающий своим волшебным посохом Жуи Цзиньгу Бан. Рядом с ним был какой-то гигантский голем, сметающий армии Мрачных жнецов своими громадными ручищами. Затем одна из его рук превратилась в пулемет. Я также увидел магические атаки Куроки и Ле Фэй. Артур, орудующий своим королевским святым мечом, истреблял Мрачных жнецов сотнями. Тем же, кто двигался с божественной скоростью, разрывая жнецов на клочки, был Фенрир. Это команда Вали.
     Они показались в царстве мертвых и начали битву с Мрачными жнецами. Верно, я догадывался, что это произойдет. Они ни за что не будут сидеть сложа руки, после того как их побили. Если они захотели бы отомстить, то выбрали бы в качестве своей цели фракцию Героев, фракцию Старых Владык Демоном или же Аида. Они в самом деле пришли в подходящий момент. Я не связывался с ними, и не готовил этот план, но от себя скажу: "Отличная работа, придурки!" К тому же, существование Фенрира, который обладает клыками, способными убивать богов, тоже поспособствует решению этого вопроса. Однако, я не вижу Вали. Все же мы говорим о нем, так что он, должно быть, что-то затевает.
     – Это твоих рук дело, правитель воронов? – спросил Аид недовольным голосом.
     Да, вот та реакция, которую я хотел увидеть. Мне хотелось увидеть и такую твою сторону.
     Я не смог сдержаться и сказал ему, ухмыляясь:
     – Ха, без понятия.
     Синие огоньки, заменяющие Аиду глаза на миг засияли ярче, но тут же вернулись в норму. Ой, ой. Это что? Вспышка злости? Ты поранишься, если будешь смотреть свысока на команду Вали в полном составе, бог-скелет. Они сборище монстров, которые все это время отражали нападения всех фракций.
     – Ты не сможешь одолеть членов команды Вали, пока не пошлешь всех своих Мрачных жнецов. Тебе, возможно, придется остаться здесь и приказать своим подчиненным отправиться туда.
     Теперь Аид не сможет вмешаться в дела подземного мира во время кризиса. У него нет времени заниматься своими грязными делишками там, пока команда Вали буйствует в царстве мертвых, а также когда Сазекс серьезен. Владыка Демонов согласился с моими словами.
     – Верно. Поэтому вам остается лишь ждать здесь.
     Он поднял один из своих пальцев.
     – И еще одно. Это лишь мое личное мнение. Так что позвольте мне высказать его.
     Воплощение силы разрушения свирепо уставилось на Бога царства мертвых. Враждебность его взгляда заставляет все твое тело застыть.
     – Бог царства мертвых, Аид. Злые намерения, направленные на мою сестру Риас, требуют твоей смерти. Я подготовлю тебя к тому, что, когда мы закончим сражаться, я сотру тебя с лица этого мира, и не буду ни сдерживаться, ни колебаться.
     Если Аид и совершил ошибку, так это то, что он привел этого человека в ярость. Нет, вообще-то он сделал две ошибки. Я тоже схватил копье света своей рукой.
     – Костлявый Бог. Не забывай, что я тоже зол. Что ж, это моя личная ненависть к тебе, но позволь мне высказать ее. Не заставляй моих учеников плакать!
     Даже испытывая нашу враждебность, направленную на него, Аид вовсе не собирался менять свое выражение лица. И ни жестом, ни колебанием ауры Аид не показал, что он испугался, заколебался, или отказался от своих злых планов на счёт демонов и падших.
     ***Разлом между Мирами. Время настоящее***
     ***Великий Красный и Найт***
     – А насчёт «сорок два» ты серьёзно? – спросил Великий Красный.
     – Да.
     В ответ огромный дракон только вздохнул.
     ***Ретроспектива. Несколько часов назад***
     Окружающие Найта разумные существа… Чичи, Дискорд, Рейналь, Притвора… всё более удивлёнными глазами следили за Найтом. А посмотреть было на что. По воле Найта из его Духовной энергии слева воздвигся классический рабочий кабинет со столом и стеллажами с книгами. А вот справа… Справа был мягкий белый песок, волны прибоя, пляжный зонтик, столик с прохладительными напитками, и… конечно же книги. Много книг!
     – Эм… Папа… Брат… Найт… – замялись окружающие не зная, как сформулировать вопрос.
     – Всё элементарно, – ответил на незаданный вопрос Найт, – Вон там, – взмах руки в сторону рабочего кабинета, – я буду работать. А вот тут, – взмах другой руки в сторону кусочка пляжа, – я буду отдыхать.
     – Но... ведь и тут и там книги, в которых простым смертным, вроде нас, знакомыми кажутся только точки и запятые…
     – Вы правы. Но ровно на пятьдесят процентов…
     У окружающих возник резонный вопрос: «Как можно быть правым на половину?». И во-вторых, как это Найт так точно посчитал процент их правоты?
     – …Там в кабинете книги, скажем так, не для начинающих. Диссертации, монографии, отчёты из научных лабораторий. А вон там – всего лишь научно-популярные статьи… максимум, магистерские работы… В общем, лёгкое чтиво для отдыха.
     – Но… зачем? – прозвучал хоровой вопрос.
     – Просто недавно Курока Тоджо сказала мне, что надо хоть иногда и отдыхать. А я подумал, почему бы и нет? И в списке дел поместил пункт: провести проект исследования эффективности работы моего разума во время работы и во время отдыха…
     Окружающие хотели было сказать Найту, что во время отдыха разумные существа отдыхают путём ничегонеделания… Но потом взглянули в эти глаза и поняли, что лучше промолчать. Потому что такую абсурдную идею разум Найта принять не сможет.
     – … И вот тут… тут... и тут я разместил приборы снимающие показания с моего разума и тела. И через месяц я проведу сравнительный анализ их показаний…
     Окружающим уже было всё ясно. Ясно что любой спор тут бесполезен. Но был у них ещё один маленький вопрос. Можно сказать, вопросик.
     – А можно было не брать что-то настолько… заумное?
     – И тут тоже всё элементарно, – ответил Найт, – С недавних пор меня волнует один вопрос. А для подготовки к нахождению этого вопроса мне сперва надо определиться – нейросети или искусственный интеллект?
     Окружающие поняли, что они ничего не поняли. Найт их понял, и начал объяснять.
     – Не пугайтесь новых и незнакомых слов. Например, нейросети могут из детского рисунка сделать картину Ван Гога. Или же по фотографии глазного дна определить пол, возраст и давление у человека. А искусственный интеллект – это не восстание машин, как в первую очередь думают обыватели, а помощники, которым можно будет поручить все рутинные операции…
     – Ладно… мы поняли, – отозвались слушатели, – но что значит «найти вопрос»? Мы как-то привыкли думать, что все находят ответ…
     – И тут тоже всё просто. Ответ – дружбомагия. И первые кусочки этого ответа я уже начал собирать. И собрал уже более тридцати. Но вот в чём заключается вопрос? Пока что у меня нет ни каких идей… Ни малейших… Даже в режиме Ультрафорсажа. Видать мне не хватает мощности моего разума…
     Уже знающие о его режиме Ультрафорсажа окружающие глянули на него, этак, укоризненно, мол, да, ладно?
     – И я не преувеличиваю… – уверил в своей честности окружающих Найт, а затем продолжил рассказ, – И тогда я понял, как вывести свой разум на принципиально иной уровень! Подключить его к искусственному интеллекту или к нейронной сети!
     И по тому, как в глазах Найта загорелся огонь, все поняли, что он сейчас коснулся темы связанной со своей кьюти-маркой. И не отступит. Никогда.
     – В общем, – уже обычным голосом произнёс Найт, – чтобы не получить ответ «сорок два» и морщить лоб в попытках понять, что же делать с этим ответом, я буду искать вопрос.
     – Я вспомнил! – оживился Дискорд, – ты экранизировал для меня с Иссеем эту историю. Она забавная! Там ещё в конце всем сказали, что сорок два – это количество путей, которые надо пройти в жизни…
     И Дискорд хихикнул.
     – Да, с точки зрения людей, это действительно… смешно, – абсолютно серьёзным тоном сказал Найт, – но духовные сущности, даже второго порядка, потенциально бессмертны. И я уже тогда думал: «А что я буду делать, когда исследую все вопросы, связанные с моей кьюти-маркой?». И уже тогда я подумал, что идея получить вторую кьюти-марку… вполне логична и рациональна. Как и третью… и сорок вторую…
     А вот на этом месте окружающие перестали понимать Найта… совсем. И он закруглился со своими пояснениями.
     ***Конец ретроспективы***
     ***Разлом между Мирами. Время настоящее***
     ***Великий Красный и Найт***
     – А насчёт «командировки»… а на самом деле – путешествия во времени… ты, это серьёзно?
     – Как и всегда, – не моргнув и глазом, ответил маленький чёрный пони, – гипотеза о разных скоростях течения времени в разных Мирах не подтвердилась, и мы вернулись без опоздания. А вот сочетание Духовный мир + Пространственная магия + Межмировая пустота… где-то в этой связке скрыт секрет путешествия во времени. Три виденных мною случая это гарантируют…
     – Я не об этом, – остановил его Великий Красный, – зачем…
     – Если уж воскресить его не удалось… не понимаю, чем обусловлен отказ Небесной Системы… то хотя бы посмотрю на него со стороны… Подружиться, увы, не удастся… хроноклазм никто не отменял [вздох]… но зато я узнаю ответы на несколько интересующих меня вопросов…
     – Всё. Я прекращаю читать твоё сердце, – сдался Великий Красный, – а то от такой абсолютно логичной логики, у меня начинает кружиться голова…
     – Я тоже тебя не читаю… и не читал в течении всей нашей беседы, но вижу, что драконов я понимаю ещё меньше, чем антропоморфных сущностей…
     – Это я добрался до места в твоих рассуждениях, когда ты решил на время «командировки» замаскироваться под старика с бородой…
     – Да. И это вполне логично. Анализируя странные события, произошедшие за эти полгода я выдвинул гипотезу, что окружающие нашли привлекательным… или хотя бы не отталкивающим мой облик… и из-за этого случилось то, что случилось. Но, кому интересны старики? Никому… Взгляд молодых соскальзывает с них, и уже через секунду они не помнят, что кого-то видели.
     – Не думаю, что это поможет… – возразил дракон Мечты.
     – Да, одного этого мало. Поэтому я наложу на свою душу ряд ограничивающих печатей. Я запечатаю свои воспоминания за эти полгода… Запечатаю возможности «ночного кошмара»… все атакующие навыки, вскрытие, и главное, призыв Алой луны. Оставлю только сканирующие способности… Ауру на минимум. И никто не догадается, что перед ними аликорн Алой луны… Луны Кошмаров.
     – Ты уверен, что всё пройдёт… гладко? – с сомнением в голосе спросил Великий Красный.
     – Конечно. Я за сутки, максимум двое, узнаю ответы на интересующие меня вопросы, и вернусь. А в настоящем времени не пройдёт и секунды. Что же может пойти не так?
     Великий красный только вздохнул. На этом две сущности третьего порядка распрощались, обменявшись ключевыми фразами, чтобы иметь возможность ходить друг к другу в гости. Несмотря на возникшие двусторонние крепкие духовные связи, их обоих ждали дела. А, кроме того, согласно плану Найта, Иссей тут не должен был видеть своего старшего брата.

Глава 102. Что такое родной дом?

     ***Акено Химеджима***
     ***Время настоящее. Загородная резиденция Гремори***
     Появление Акено Химеджимы немного успокоило окружающих. Не то чтобы они ожидали, что Найт убьёт Акено. Нет. Но информация о том, что их учитель… для парней... и парень… для девушек… оказывается планировал уничтожить их, не давала им покоя. А Иссеево “Всё будет хорошо!” хоть и смягчало горечь от ощущения того, что их обманули и даже предали, но… эффект был лишь временным. И стоило Иссею отойти на пару шагов, как эффект “лёгкости на душе” пропадал, и снова наваливалось ощущение горечи.
     И именно в этот момент к ним телепортировалась обратно Акено. Отметим, что вернулась девушка в ещё более растрёпанных чувствах, чем, когда заходила в комнату к Найту, чтобы спросить “убийца ли он?”. А сейчас, с её точки зрения Акено бросили. Но будучи умной девушкой, которая после примирения сперва со своим кланом, а потом и со своим отцом, выучила кое-какие жизненные уроки, решила не рубить сплеча. И сперва найти Найта, и спокойно с ним поговорить. И не кидаться обвинениями. На этом планы девушки заканчивались, потому что этот “новый” Найт был действительно новым и незнакомым. Но… рядом с ним хотелось находиться… и разговаривать… и держаться за руки… и целоваться. А при одной мысли о том, что пернатая конкурентка сейчас целует её Найта… тут девушка и сама не заметила, как мысленно сказала “мой Найт”... в общем, от ревности по пальцам бегали разряды Святой Молнии, которую так и тянуло запустить с размаху в конкурентку.
     И ещё Акено помнила, что любимыми поговорками Найта были: “Я не разглашаю содержимого чужих сердец” и “Это лишняя информация”. Поэтому о воскрешении Рейналь девушка решила промолчать. И рассказать только о посещении трёх Миров и воссоединении Найта с тремя членами семьи.
     ****POV Киба Юто***
     Прошло два часа с момента нападения на нас сперва террористов из Фракции Героев под предводительством Цао Цао, а затем, практически сразу же, мрачных жнецов под предводительством Плутона. Сейчас был день.
     В это время я, Киба Юто, находился в замке Гремори. Весь замок и прислуга были в смятении, многие даже поддались панике. И причиной этому послужило то, что весь подземный мир оказался в ужасной кризисной ситуации.
     Невероятная армия огромных монстров, созданных Шалбой Вельзевулом из фракции Старых Владык Демонов при помощи Творца Уничтожения, появилась в подземном мире и сразу же начала продвигаться к главным столицам и значимым для альянса местам, по пути нападая на всех подряд. На большом экране телевизора, расположенного на этом этаже, шел экстренный выпуск новостей, в котором с вертолетов и дирижаблей, работающих на демонической энергии, все репортеры докладывали одно и то же: “Смотрите!!! Огромные уродливые монстры, появившиеся словно из ниоткуда, без остановки продвигаются в сторону столиц!!!”
     Всего "Творцом Уничтожения" было создано тринадцать монстров. И все они с легкостью превосходили полторы сотни метров в высоту. По телевизору передавали программы про каждого из них. Казалось, что за их состоянием можно следить прямо по телевизору. В тот день, когда мы впервые увидели их в искусственном измерении, они были просто кучкой гуманоидных монстров, покрытых черной аурой. Возможно, их внешность и изменилась немного после прибытия в подземный мир, но наряду с гуманоидными там теперь были и стоящие на четырех ногах, больше похожие на животных. Разнообразие их «внешностей» не знало границ. Те, что стояли на двух ногах, могли иметь головы как у водяных монстров, или только один глаз, или же четыре руки. Если описать их одним словом, то они выглядели как… химеры. У четвероногих монстров части тела были от разных созданий.
     Они продолжали медленно приближаться к городам, и не было ни единой надежды на то, что они могут остановиться. Такими темпами, монстры, которые были ближе всего к важным городам, могли прибыть туда уже в тот же день. А остальные наверняка достигнут своих пунктов назначения к следующему. Но самое неприятное было в том, что по мере приближения к своим целям, они создавали монстров поменьше. Части их гигантских монструозных тел начинали набухать, и, разрывая кожу, оттуда появлялись маленькие монстры в огромном количестве. Они были размером с человека, но их численность просто пугала. За один раз создавались десятки и даже сотни таких существ.
     Для них не существовало никаких преград, леса, горы и то, что попадалось им на пути, было полностью разрушено, а все живое - съедено. Похоже, мирных жителей, которым не повезло иметь дом на пути этих монстров, успели эвакуировать с минимумом потерь. Но целые города были растоптаны. После их прихода не оставалось ничего, и все вокруг выглядело опустевшим. Эти создания были слишком сильны…
     Вот значит, какова сила Лонгина высшего уровня, Творца Уничтожения… Меня, как владельца похожего Святого Механизма, который может создавать, его способность просто пугает. Было сказано, что эта катастрофически огромная мощь сравнима с силой Бога. Способность, которая в состоянии уничтожить весь мир. И в тот момент мы могли увидеть это собственными глазами.
     Среди монстров был один, намного больше, чем все остальные, который направлялся в столицу на территории Владык Демонов – Лилит, и он то, чего мы никак не ожидали. Он был похож на гуманоида, и даже через экран телевизора я мог представить, насколько же он огромен. Правительство подземного мира назвало его “Бармаглот”. Остальные двенадцать были названы “Брандашмыгами”. Эти имена им дал Азазель-сенсей, позаимствовавший их у существ из известного произведения Льюиса Кэрролла.
     На заднем плане, на экране телевизора, воины подземного мира начали нападение на “Брандашмыгов”. Расправив крылья, они нападали в лоб, с флангов или заходили с тыла, одновременно поливая монстров огнем, созданным из демонической энергии. Эта энергия наполнила всю округу и полетела в сторону монстров. Ударные группы, не прекращающие своих атак ни на минуту, состояли из демонов высшего уровня и их слуг. Обычные монстры непременно исчезли бы после таких атак. Но…
     – Как такое возможно?! Атаки демонов высшего уровня и их команд не действуют??!! – был слышен испуганный голос репортера.
     В это время на экране появились монстры, на которых не видно было ни одного серьезного повреждения. Все точно так же, как было и в искусственном измерении. Наши атаки повредили лишь их кожу. Они не нанесли им какого-либо значительного вреда. Все демоны из ударных групп занимали верхние строчки Рейтинговых Игр. Но, несмотря на это, они все равно не смогли нанести монстрам достаточно урона, чтобы хоть как-то повлиять на них. Всё только осложнялось тем, что им приходилось сражаться и с маленькими монстрами, которые все не переставали появляться… Все же, тела этих гигантских монстров невероятно крепки. Для борьбы с каждым из них, фракциями, объединившимися с демонами, были высланы подкрепления: падшие ангелы послали свои отряды владельцев Святых Механизмов, небеса отправили Храбрых Святых, Вальхалла - отряды валькирий, состоящих из дев-воительниц, а Греческая фракция отправила большое количество своих воинов. Благодаря этому мы избежали худшего варианта. Но у нас все равно было еще много проблем. И первая из них – “Бармаглот”, который был ощутимо сильнее всех.
     Прошлой ночью в бой отправилась группа под предводительством Дихаузера Белиала. Но… Хотя они и смогли нанести «Бармаглоту» какой-то урон, этого хватило лишь для того, чтобы замедлить его на несколько секунд. Он крайне быстро регенерировал и сам исцелил себя. Затем он продолжил свой путь, будто бы ничего и не случилось.
     Эта правда была настолько ошеломляюща, что эти вести тут же разошлась по всем газетам, и от этого мирным жителям стало еще тревожнее. Все думали и верили, что если Император и его слуги вступят в бой, то они смогут одолеть даже огромных монстров. Никто никогда не сомневался в силе Императора Белиала и его слуг. Мы, члены группы Гремори, не смогли бы одолеть их, даже если были бы в своей самой лучшей форме, вот насколько они сильны. Однако даже кому-то вроде них это оказалось не под силу…
     И в этот момент рядом со мной появилась Акено-сан! Но порадоваться её появлению у меня… да, и у нас всех просто не было времени. И для начала мы отправились проведать Вали Люцифера, всё ещё страдающего от яда Самаэля. Но особо волноваться о здоровье Вали Люцифера не стоило. Потому что буквально полчаса назад в замке Гремори показался кое-кто. И я также знаю причину, по которой он пришел. Снять проклятье Самаэля с Вали.
     И мы направились первый этаж. Сейчас там находится команда Вали. После того случая их лидер, оказался в не лучшем состоянии, так что глава дома Гремори – Зеотикус, решил спрятать их, после того как его попросили Сазекс-сама и Азазель-сенсей. Конечно же, позволять террористам оставаться в замке Гремори – это крайне спорный вопрос. Но все же, они действительно очень помогли нам… помогли Президенту. Узнав об этом, глава семьи Гремори решил временно приютить их.
     Фракция Героев классифицировала их как предателей, и их разыскивают различные группировки. В данный момент скрываться им тоже тяжело. Поэтому предложение Гремори для них стало спасением. Когда я вошел в комнату, в которой отдыхал Вали, то увидел членов его группы и старика крайне маленького телосложения. На его лице куча морщин и очки с кибер дизайном, а во рту у него была трубка.
     [БУЭЭЭ!]
     Черная масса вышла изо рта Вали. Первый засунул ее в прозрачную банку, а затем закрыл крышкой. Кроме того, он положил на нее что-то вроде печати и запечатал ее. Скорее всего, это яд Самаэля, который был внутри тела Вали. Затем Первый улыбнулся.
     – Я удалил большую часть проклятья с помощью сенджутсу. Теперь тебе должно стать полегче. Блин. Когда этот невероятно глупый Бико вышел со мной на связь, я никак не мог подумать, что он попросит меня позаботиться об Исчезающем драконе.
     Бико сидел на стуле рядом с кроватью с полуприкрытыми глазами. Кажется, Первого Сунь Укуна* позвал именно он. Я слышал, что он не ладит с Первым... Возможно он сделал это, потому что хотел спасти Вали.
     *один из героев истории “Долгое путешествие на запад”. Есть одноимённое аниме. Для любителей историй типа “кровь-кишки-ультранасилие” – к просмотру обязательно!
     – Заткнись, старик. Получается Вали придет в норму?
     – Что ж, у него невероятно огромный запас демонической энергии. Будет достаточно, если я просто положу этому начало.
     – Крайне признателен, Первый-доно. Похоже теперь я могу сражаться, – Вали почтительно поблагодарил Первого.
     Чтобы этот Белый дракон уважал кого-то… похоже, что даже для него, первый Сунь Укун – это очень значимое существо.
     Первый сказал, ударив Бико по голове:
     – Думать о сражениях сразу после снятия проклятия. Неисправимый боевой маньяк. А теперь, раз уж я повидал этого идиота, я вернусь назад.
     – Ты куда-то собрался, старик?
     – Что ж, хоть и выгляжу так, я все же посланник Индры. Лишь небольшое поручение в подземном мире. Можно назвать это истреблением террористов. Индра и впрямь не жалеет старика.
     Первый и Вали закончили говорить, я вмешался в их обсуждение:
     – Первый. Я пришел сюда, потому что хотел вас кое о чем спросить.
     – Что такое, владелец святого-демонического клинка? Этот старик ответит на любой вопрос. Если смогу, конечно же.
     – Я хотел бы спросить вас, того, кто только что коснулся проклятья Самаэля. При каких обстоятельствах дракон может выжить, получив это проклятье?
     Высший ёкай, который довел до совершенства навыки йоджутсу и сенджутсу. Тот, кто стал Богом. Великий мудрец, равный небесам – Сунь Укун. Что он почувствовал, когда коснулся яда “Змеи Эдема”, Самаэля. Я хочу спросить его об этом.
     – Прежде всего, тело уже не спасти. Судя по интенсивности проклятья, тело исчезнет первым. А затем душа. Нет ничего более хрупкого, чем душа, утратившая свой сосуд. Она тоже будет поглощена проклятьем и быстро исчезнет. Разве что кто-то поможет… как я помог этому юнцу…
     И тут Акено осенило.
     – Постойте-ка… Дракон, получивший проклятие… Тело исчезнет первым… что с Иссеем?
     – Всё говорит о том, что Иссей умер, – сказал Киба сдавленным голосом, отворачиваясь от Акено. А его рука при этом сделала такое движение, как будто смахнула слезы с глаз.
     К этому моменту они с Кибой добрались до гостиной. Тут обнаружились и остальные члены команды Гремори. На их фоне бодрящийся, и не дающий воли слезам, Киба смотрелся образцом мужественности и спокойствия. А все девушки и Гаспер явно плакали… а в случае Асии продолжали плакать и сейчас…
     В такой траурной обстановке всем явно было не до рассказа о приключениях Акено в иных Мирах. Даже самой девушке. И тут внезапно внимание девушки привлекло кое-что происходящее на экране. И у неё сам собой вырвался изумлённой возглас: «Глядите!».
     ***Иссей Хёдо***
     – Взгляни вверх, партнер, – услышал Иссей голос Драйга.
     И, посмотрев наверх, Иссей увидел их. Это были лица детей из подземного мира. Улыбающиеся детские лица начали появляться по всему небу. Дети нарисовали круг и нажали на его центр. После этого они очень бодро и громко запели:
     НА КРАЮ ОДНОЙ СТРАНЫ ЖИВЕТ ЛЮБЯЩИЙ СИСЬКИ ДРАКОН.
     КОГДА ПОГОДА ХОРОША, ОН ВЫХОДИТ ПОГУЛЯТЬ.
     ДРАКОН ДРАКОН СИСЬКО-ДРАКОН,
     ХВАТЬ-ХВАТЬ ЧМОК-ЧМОК ПАФУ-ПАФУ.
     НА СВЕТЕ ЕСТЬ СТОЛЬКО РАЗНЫХ СИСЕК,
     НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ОН ЛЮБИТ БОЛЬШИЕ.
     СИСЬКО-ДРАКОН ЕЩЕ И ЛЕТАЕТ СЕГОДНЯ.
     НА КРАЮ ОДНОГО ГОРОДА, СИСЬКО-ДРАКОН СМЕЯЛСЯ.
     ДАЖЕ В ДОЖДЛИВЫЕ ДНИ ОН ВЕСЕЛЕЕТ, ПОТИСКАВ СИСЬКИ.
     ДРАКОН ДРАКОН СИСЬКО-ДРАКОН,
     КЛИК-КЛИК ЗУМ-ЗУМ ЙАААН.
     ОН ПОВИДАЛ МНОГО СИСЕК, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ОН ЛЮБИТ БОЛЬШИЕ.
     СИСЬКО-ДРАКОН НАЖИМАЕТ И СЕГОДНЯ.
     – Великий Красный говорит, что проецирует сюда чувства детей в подземном мире. Он, Великий Красный, символизирует мечты… Мечта, которая есть у кого-то. Мечта, которую кто-то узрел. Мечта, которую кто-то представил. Он показывает их нам. И прямо сейчас эти дети призывают тебя, Сиськодракона. Это их мечта, – сказал Драйг.
     Иссей почувствовал, как у него от волнения перехватило дыхание. Все дети… Серьезно? Значит это песня детей, которые зовут меня?! Я так счастлив, что чувства переполнили мою грудь, – думал он.
     – Верно. Это правда. Дети поют для меня! И их песня достигла даже этого место! Достигла меня! – и сказав это, Иссей не смог сдержать слез, полившихся по его щекам, после того как увидел улыбки детей и услышал их песню.
     – Странно, – сказал Драйг, – Когда я впервые услышал эту песню она мне не понравилась… совсем… А теперь же у меня такое ощущение, будто она придает мне сил. Хе-хе-хе. Вот какова она Великая Сила Грудей…
     – Не думай об этом так, Драйг. Просто почувствуй какою необычайную теплоту эта песня несет в себе. Почувствуй себя Сисько-драконом, который живет на краю одной страны и, смеясь, летает в поисках сисек в солнечные и дождливые дни! Услышав эту песню, я понял, что обязан вернуться ко всем остальным!
     – Верно, давай вернемся, партнер. Могу я попросить тебя сделать это, Великий Красный? Не мог бы ты вернуть детям этого мужчину? – спросил Драйг у Великого Красного.
     В ответ Великий Красный громко взвыл. Затем пространство перед нами начало искажаться, и в нем образовалась трещина. Через неё можно было увидеть очень большой город. Судя по цвету неба, это, должно быть, Нижний мир. Точно, эта аура, заставляющая мое сердце почувствовать покой. Аура моих друзей.
     После этого Иссей сказал Уроборос, стоящей рядом со мной:
     – Уроборос, я отправляюсь. Туда, куда я могу вернуться.
     – Ясно. От этого… я слегка завидую тебе.
     Она выглядела такой одинокой. И Иссей не мог позволить хорошим людям быт ьв одиночестве. Поэтому он протянул ей свою руку.
     – Ты идешь со мной.
     Она широко раскрыла глаза и выглядела удивленной. Иссей же сказал с улыбкой:
     – Мы ведь с тобой друзья, верно? Тогда пойдем. Давай вернемся вместе.
     В этот момент, дракон, которого называют сильнейшим, улыбнулся.
     – Драйг и я друзья. Я пойду вместе с тобой.
     И они взяли друг друга за руки. И ощутили, что всё будет в порядке. И что пора отправляться домой.
     ***Минутой позже**
     Иссей выбрался из грани измерений вместе с Великим Красным. И тут же был шокирован тем, что предстало перед его глазами. Прямо перед ним стоял огромный монстр. Это был гуманоидный монстр, но больше он смахивал на химеру, потому что его тело перемешано из частей драконов, львов и еще кучи всего. И он был даже больше, чем Великий Красный, на котором сидел Иссей. Это был тот самый супермонстр, который был создан Лонгином "Творец Уничтожения" в карманном измерении по приказу покойного Шалбы.
     Вдали виднелся крупный город Нижнего мира. Похоже на то, что этот монстр направлялся туда. Программа, заложенная в них Шалбой, заставляло его и более мелких монстров уничтожать города подземного мира. Видневшиеся вокруг руины об этом ненавязчиво намекали. Также на земле наличествовало бесчисленное количество воронок, и уничтоженных лесов, гор и холмов.
     А ведь тогда, в искусственном измерении, был создан не один этот монстр… Если здесь лишь он, то это означает, что остальные монстры либо уже повержены, либо разрушают сейчас другие города… И Иссей решил, что так просто он это дело не оставит. И вмешается…
     И тут он заметил знакомую. Она в своё время назвала его «отродьем», но Иссей не обиделся. И сейчас его знакомая сражалась с этим монстром вместе с другими людьми. Правда монстр не выглядел при этом хоть капельку раненым… или хотя бы обеспокоенным…
     И тут Иссей услышал чей-то голос.
     – Мне не нравится этот монстр, потому что он пялится на меня!
     В голосе слышалась Мощь и Сила. Но кто мог сказать это? – задался вопросом Иссей.
     – С тобой говорит Великий Красный, – пояснил голос, звучащий в ушах Иссея.
     – А я Иссей Хёдо, – представился он, – и можно без хонорификов.
     Последнее вырвалось у него чисто машинально. Вообще-то Иссей был вежливым парнем… А не как его старший брат… Который знал всё о правилах и этикете, но называл все эти правила – глупостью материальных антропоморфных сущностей.
     Но голос, на предложение перейти на неформальный тон, не обиделся, а одобрительно хмыкнул.
     – Я одолжу тебе духовных частиц Мечты, чтобы ты смог одолеть этого монстра, – сказал Великий Красный.
     «Одолеть его!? Такого огромного!? И чтобы я сделал это!? Н-но как!? У меня плохое предчувствие насчет этой просьбы», – слегка растерялся от масштаба задачи Иссей.
     Затем Уроборос сказала:
     – Все в порядке. Сиськодракон и Великий Красный должны объединиться. У тебя тело истинного Дракона. Вы можете объединиться.
     «Это она обо мне говорит? Или о Драйге?! Иногда я не понимаю, к кому она обращается. И что значит «объединиться»!?
     Но не успел Иссей задать миллион-другой вопросов, как от тела Великого Красного начала исходить очень яркая красная аура. Просто невероятное количество красного света. Эта аура окрасила красным все вокруг. А затем тело Иссея тоже было покрыто этим светом.
     ***Минутой позже***
     Иссей встряхнул головой, приходя в себя. А затем открыл глаза. И, к его удивлению, прямо перед ним стоял монстр. Но что-то в произошедшем смущало Иссея. Для начала… Как получилось, что монстр оказался прямо перед ним!? Потом… Монстр, стоящий передо Иссеем, выглядит в точности как тот, что уставился на Великого Красного. У него шесть глаз, и он похож на химеру. Но почему он стал таким маленьким, ростом с меня? – задался вопросом Иссей.
     А потом он глянул вниз, и увидел множество зданий, выглядящих словно миниатюрные детские фигурки. А также леса и реки. Очень маленькие. А оглянувшись назад, он увидел тот же город, что и был там прежде.
     – Я – гигааааааааааааааааааант!!! – радостно выкрикнул Иссей
     И его слова услышала вся округа. Неудивительно. Ведь громкость голоса Иссея увеличилась пропорционально его росту.
     – РРРААААААААААААААААААААААААААААА!!! – зарычал монстр перед Иссеем.
     А затем оный монстр ринулся в атаку. Он бросился вперед, разрушая все вокруг себя одной дрожью земли от своего топота.
     – Атакуй его, как умеешь, – раздался в ушах Иссея голос Драйга, – Ты можешь двигаться так же, как и прежде. Похоже, Великий Красный разрешил нам контролировать его. Просто думай, что твое тело стало больше.
     «Ясно, это в самом деле легко понять! Теперь мы можем перейти прямо к делу!»
     А затем Иссей нанес монстру, несущемуся на него, прямой удар правой. Его кулак прилетел прямо в его морду, издав пронзительный звук. Монстр содрогнулся от этого удара. Похоже, что он получил много урона, потому что его физиономия содрогнулась. Но, до победы было ешё далеко.
     Потому что у него во рту, покрытом острыми зубами, начал собираться угрожающий огонь. Монстр явно хотел выпустить во врага огненное дыхание.
     – Партнер, – раздался голос Драйга, – Если этот огонь попадет в город, то тогда среди горожан будут жертвы. Уклоняться от него не лучшая идея, не так ли?
     – Я знаю, Драйг! Поэтому я использую твою новую крутую технику!
     [БАААААААААААААААМ!]
     Огромный огненный шар вылетел изо рта чудовища. И никто бы не смог предсказать сколько разумных существ погибнет, если он попадет в город. А Иссей точно знал, что за его спиной есть дети.
     – Драконий Залп! – выкрикнул Иссей, формирую перед собой маленький шарик драконьей энергии.
     – Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! – это к атаке присоединился и Драйг, вливая свою энергию.
     А затем Иссей выпустил свою волшебную энергию, в направлении огненного шара. И когда его Драконий залп и огненный шар почти столкнулись, он скомандовал: «Изогнись!». И шар энергии послушно отреагировал на его приказ, и отклонился в сторону словно кручёный бейсбольный мяч.
     «А теперь вверх!», – мысленно скомандовал Иссей. И Драконий залп, который только что описал дугу, теперь полетел наверх. Тем самым Иссей заставил волшебный заряд оказаться под огненным шаром, а затем направил вверх, чтобы он поднял его.
     [БАМ!]
     После оглушительного звука столкновения, Драконий залп и огненный шар улетели в небо. Две невероятные силы рассекли небосвод. И очень высоко в воздухе они оба взорвались. Из-за их огромной силы все небо было окрашено взрывом. После того как драконий выстрел и огненный шар нейтрализовали друг друга, поднялся сильный ветер. И судя по мощности взрыва, если бы огненный шар попал в город, то это была бы катастрофа. Весь город был бы окутан пламенем.
     И тут монстр зарычал и вновь бросился на Иссея. Но Иссей не испугался, и с размаху врезал монстру по морде. А затем оттолкнул его вперед. А после удара рукой, он пнул его с разворота по голове. И собирался и дальше продолжить серию ударов, но…
     Глаза монстра засияли таинственным светом.
     – Он пытается выпустить лучи из глаз! – закричал Драйг.
     Но Иссей и сам видел Духовным зрением направление и момент будущей атаки. И изогнулся, уклоняясь от смертоносных лучей. Шесть лучей, выпущенных из глаз чудовищного создания, прошли мимо и попали, как говорится, «в молоко». А потом…
     [ДООООООООООООООООООН!]
     Наряду с оглушительным звуком, земля сильно содрогнулась. Это в месте попадания смертоносных лучей образовалась глубокая расщелину, идущая далеко-далеко. И она была наполнена огнем.
     – Партнер, – заговорил с Иссеем Драйг, – У меня хорошие новости от Великого Красного. Мы посовещались и решили, что тебе нужно воспользоваться завершающим приёмом. Он говорит, что ты непременно выиграешь… Но проблема в том, что все вокруг будет уничтожено, если ты используешь его здесь. Он сказал, что его разрушительная мощь невероятна.
     И тут на глаза Иссею снова попалась старая знакомая. И ему в голову пришла некая идея. После чего он заговорил с Грэйфией:
     – Грефия-сан! Вы слышите меня? Это я, Иссей Хёдо!
     Услышав его Грефия подлетела поближе к нему.
     – Иссей-кун? Значит этот гигант – это ты. Я рада, что ты жив.
     – Есть кое-что, о чем я хотел бы вас попросить. Есть способ одолеть этого монстра. Пожалуйста, помогите мне!
     После этих слов выражение лица Грефии стало, как у воительницы, увидевший путь к победе.
     – Позволь мне выслушать твою идею. Что я… Нет. Что мы должны сделать?
     – Хорошо. Не могли бы вы поднять этого монстра в воздух? Если вам это удастся, то я смогу использовать особую атаку!
     Услышав такую просьбу, которая вовсе не походила на достойный план, Грефия лишь улыбнулась.
     – Ясно. Такой план очень просто понять. Более того, твоя “особая атака” звучит крайне обнадеживающе. Давай сделаем это. Если не сделаю даже этого, то как я смогу называть себя Королевой группы Люцифера!
     Приняв такой вот «план», Грефия взлетела вверх. Количество и насыщенность ее ауры резко увеличились. Воздух начал сотрясаться, и такое ощущение, будто бы температура упала. А потом Грефия и остальные подлетели к монстру. Несколько взмахов их рук и под монстром появился магический круг. Затем совместная волшебная техника была завершена, и магический круг под монстром засиял.
     – Сейчас мы подкинем его вверх! – прокричала Грефия.
     После этого монстр был поднят вверх ударной силой магического круга. Его подбросило высоко в небо.
     – А теперь, Дрейг, приготовься к особой атаке! – радостно воскликнул Иссей.
     – Оу! Предоставь это мне! – мгновенно ответил Драйг, и грудная часть Доспеха Усиливающего Механизма раздвинулась.
     Затем из нее показалась пушка.
     – Это – Крушитель Лонгина. Запретная сила, которая всегда была со мной, но которую я смог применить только став другим… – сказал Драйг низким голосом.
     [ДУУУУУУУУУУУН!]
     Тихая вибрация. Невероятное количество ауры начало собираться в пушке Крушителя Лонгина. И это количество ауры на много-много порядков превосходило Драконьи Бластеры. В это время монстр, подлетевший высоко в воздух, находился в самой высшей точке своей траектории полёта. И тут, очень вовремя, зарядка главного калибра завершилась.
     – КРУШИТЕЛЬ ЛОНГИНАААААААААААААААА! – выкрикнул Иссей.
     [ДОООООООООООООООООООООООООН!]
     Вместе с этим криком, мощная аура вырвалась из пушки. Абсолютная сила окрасила алым все небо. Алая аура Великого Красного окутала все тело монстра. И он просто исчез. Испарился, как капля влаги, упавшая на раскалённую сковороду.
     Затем тело Иссея засияло красным цветом, и всё вокруг закружилось… А когда парень пришёл в себя, его рост уже был полностью нормален. А взглянув на небо, он увидел огромного красного дракона, Великого Красного. Тот смотрел на Иссея… Потом глаза Великого Красного засияли, в небе образовалось искривление. Это он создавал проход, ведущий в Разлом между Мирами. Искривление расширилось, и стало достаточного размера, чтобы Великий Красный мог пройти через него. Взглянув на Иссея с Драйгом, Великий Красный раскрыл свою пасть. После этого Иссей и Драйг впервые услышал его голос не через Духовную связь:
     – Сисько-драконы… Приходите в гости. Просто скажите: «Хочу увидеть мечту!».
     И затем издал что-то вроде фырканья, и добавил.
     – Зум-зум йааан!
     И Великий Красный все еще продолжал говорить это, хотя уже прошел через разлом.
     – Зум-зум йааан. Зум-зум йааан.
     И причем много раз! Затем он пропал, говоря: “Зум-зум йааан”!
     – Зум-зум йааан, – сказала Уроборос, неожиданно появившаяся рядом С Иссеем.
     И тут Иссей понял, что соскучился. Соскучился по своим друзьям. И своими чувствами сверхъестественного существа ощутил, что те знают где он, и изо всех сил спешат к нему. И Иссей им чуточку помог. Ведь к пространственной магии у него талант, как говорил ему его старший брат.
     Так что нет ничего удивительного в том, что уже через четверть минуты команда Гремори, плюс Равель и Ирина, были на месте.
     – Хай! Это Хёдо Иссей! Я только что вернулся! – крикнул он всем громким и радостным голосом.
     Молчание было ему ответом. Но Иссей не обиделся. Ведь он прочёл в сердцах окружающих, что его, скажем так, похоронили.
     Никто не говорил что-нибудь вроде “Мы рады, что ты вернулся” или же “Мы ждали тебя”? Все выглядят ошеломленными.
     – Возможно они не поняли, что это ты? – предположил Драйг.
     Тогда Иссей открыл маску шлема, и показал им свое лицо. А затем он сказал им с улыбкой:
     – Я вернулся после поездки на Великом Красном! А потом мы с моим напарником уничтожили страшного монстра! И в этом нам помогла Великая Сила Грудей!
     Как только он сказал это…
     – Исе!
     – Исе-сан!
     – Исе-кун!
     – Исе-кун!
     – Исе-сенпай!
     – Исе!
     – Исе-кун!
     – Это ты, Исе-кун!?
     – Хьедо-кун!
     Риас, Асия, Акено, Киба, Конеко, Зеновия, Гаспер, Ирина и Равель выкрикнули одно и тоже имя.
     После этого Асия, Ирина и Равель подбежали к Иссею. Они вцепились в него, как будто опасались, что он куда-то пропадёт, и начали обнимать.
     – Исе-сен! Исе-сан! Исе-сан! Исе-сан! Исе-сан!
     – Исе… С возвращением.
     – Прошу, никогда больше не оставляй меня…… Я не хочу вновь оказаться в мире без тебя……
     А потом все трое девушек разрыдались.
     А потом с ними за компанию заплакал и Иссей. Но это были слёзы счастья. Счастья от того, что он находиться в кругу друзей. Только вот для полного счастья не хватало ещё кое-кого. Старшего брата. И конечно же Иссей спросил, где его нии-сан. А когда окружающие, смущаясь, и отводя глаза в сторону стали говорить, что не знают где он, Иссея это не смутило. И он просто сказал: «Значит, нам надо найти его!».
     А в это же время один маленький чёрный пони с рогом и крыльями ощутил, что времени на всё про всё у него осталось всего ничего. И хоть он и так работал не покладая копыт… без сна… без перерывов на кофе… в режиме Ультрафорсажа… и задействовав Изгиб Времени... но, общем, он понял, что надо ускориться. И таки смог ускориться. Ведь вопрос, которым он занимался, это был вопрос номер один его личного топа важных вопросов.
     ***Найт***
     – Папа, тут архангел Михаил, Владыка демонов Сазекс Люцифер, мой муж и я… – донёсся по Внутренней связи из его Внутреннего мира голос Леи.
     “Ну, наконец-то… хоть какая-то реакция… И хоть кто-то вспомнил о средстве связи со мной”, – подумал Найт.
     – Здравствуй, Лея. Рад тебя слышать, – ответил Найт.
     – Ой, папа… У тебя голос изменился… Немного… Материальные сущности не заметят, но духовные сущности сразу ощущают такие вещи…
     – Да?
     – Раньше он был… суровый…
     – [Мыслеобраз изогнутой брови, как бы предлагающий: “Ты говори… говори...”]
     – Но справедливый! Да-да! Справедливый!
     – [Мыслеобраз усталого вздоха в котором читается: “Давай обойдёмся без лести...”]
     – Всё поняла, замолкаю…
     – Визитёры наверняка навоображали себе всякого разного…
     – Па, ты удивишься, но нет. Они удивлены. Очень сильно удивлены. Но злости в твой адрес нет....
     – Странный эффект… Ладно, скажи им, что я сейчас буду.
     ***Минутой позже***
     Под ночным небом с чёрными-пречёрными тучами и огромной алой луной на нём, стояли четверо. И тут перед ними негромко загудел лифт, его створки отворились, и…
     – А-ха-ха-ха, я так и знал, что ты падший ангел, – аж хлопнул себя по ляжкам от восторга Азазель.
     – Нет, и ни разу им не был. И не планирую быть.
     – Тогда откуда крылья? – поинтересовался архангел Михаил.
     – Получение крыльев – это один из признаков аликорнизации. А то что они чёрные… так ведь чёрный мой любимый цвет.
     Первым сообразил Сазекс.
     – Так ты исполнил свою мечту и стал аликорном?
     – Да.
     – И это как бог, только лучше?
     – Да.
     – Это надо отпраздновать, – переглянулись Сазекс и Азазель. И даже Михаил одобрительно кивнул.
     – В ближайшее время не получиться. У меня с Риас и всеми… случилась размолвка… И несколько минут назад они решили найти меня и поговорить. Так что через несколько часов они найдут меня.
     – А что там тебя искать? Спустился во внутренний мир, подошёл к этому домофону, – Лея махнула рукой на устройство связи “Реальность – Внутренний мир”, нажал на кнопку и говори…
     – Они не ищут лёгких путей. И в ходе мозгового штурма одной из их идей была постройка космического корабля. Поскольку у меня, видите ли, должна быть тайная база на обратной стороне Луны...
     Лея тихонько хихикнула в кулачок. Сазекс же обеспокоился.
     – Что за размолвка? Надеюсь ничего серьёзного?
     – Я сейчас работаю над проектом, который позволит принести мне принести извинения со стопроцентной эффективностью.
     И Сазекс тут же успокоился.
     – Вы же сюда пришли не мои взаимоотношения обсуждать… – перешёл к делу Найт, – У вас были серьёзные вопросы. И если объединить эти вопросы в один, то его можно сформулировать так: “Найт, ты решил начать Апокалипсис?”
     Со стороны окружающих раздался хор голосов, утверждающих, что ничего такого они не говорили, и не планировали говорить.
     – Мой ответ – Апокалипсиса не будет! – проинформировал Найт.
     И видя облегчение в сердцах слушателей, вознамерился уйти.
     – И если я ответил на главный вопрос... – сказал он, уже сделав шаг к лифту.
     Лея моментально поняла что будет дальше. Прощание в стиле “ушёл, заинтриговав всех насмерть”. И на правах дочери, ухватила Найта за руку. И умильно заглядывая в глаза, попросила:
     – Па, ну, ты нам хотя бы в общих чертах расскажи, что происходит… Пожалуйста!
     Найт в ответ улыбнулся. А Лея изумлённо захлопала глазами. Ведь ранее не было такого ощущения тепла идущего от её папы Найта. Да, он был просто супер-папой, рядом с которым чувствуешь спокойствие и уверенность, но эта улыбка… Оказывается быть дочерью такого папы, как Найт, ещё чудеснее, чем она думала, – промелькнуло в голове у Леи.
     Найт остановился, прочёл сердце окружающих, и решив начать с Михаила, начал свой рассказ.
     – Не понимаю такого сильного удивления обычным словам…
     ***Ретроспектива. Архангел Михаил***
     «Уважаемый бывший ангел, сообщаем Вам, что ваш текущий статус – антропоморфная материальная сущность второго порядка с внешней подпиткой элементом Света, находящаяся в оплачиваемом отпуске на следующие двадцать лет, в связи с тем, что Небеса и Небесная Система прекращают выполнять свою основную функцию», – прочёл Михайл.
     «Эм... Что… Ничего не понятно, кроме того, что автор этого послания Найт», – понял ангел.
     ***Конец ретроспективы***
     – …вы в отпуске. Как я слышал материальные сущности радуются, когда получают отпуск. И чем он длительнее, тем больше радость. Но спрогнозированный уровень радости почему-то не совпадает с реальным… странный эффект… – задумчиво произнёс Найт.
     Фейспалм окружающие делать не стали, только вздохнули.
     – Просто мы, ангелы, привыкли делать свою работу… – начал Михаил.
     – Нет, – перебил его Найт, – это не ваша работа. Это работа, которую вам поручили, не дав выбора. И даже более того, это работа, для которой вас создали. Это не ваша кьюти-марка. Не ваш выбор, не ваш смысл жизни, не ваша мечта. Поэтому вы и застряли на уровне простой духовной сущности, воображающей, что у неё есть выбор, если она может, к примеру, заказать на ужин не стейк, а бифштекс.
     На лицо Михаила было больно смотреть.
     – Речь не о присутствующих, а о всех ангелах в целом, – «утешил» его Найт.
     А затем приглядевшись к Михаилу продолжил.
     – Вижу у тебя возник вопрос: «Что же делать?». Ответ я написал во втором абзаце…
     ***Ретроспектива. Архангел Михаил***
     И теперь вы вольны идти куда угодно, и делать что угодно, не в чём себе не отказывая. И даже более того, Вы можете делать – ничего.
     С уважением, Найт.
     «И как это понимать?», – спросил Михаил.
     ***Конец ретроспективы***
     – Вижу, что никто не понимает этого совета… Но это не просто красивые слова. Это апробированный рецепт, – сказал Найт.
     – Ну, папа, – заныла Лея, – мы ничего не поняли…
     И Найт решил рассказать чуть подробнее.
     – Почти полгода назад, я задался целью сделать разумное существо, но… вышел провал. Получившееся нечто могло лишь имитировать поведение девочки, жалующейся на амнезию… И проект «Притвора» был заморожен. И сама простая духовная сущность была переведена в энергосберегающий режим. Потом во время поездки на межмировом экспрессе я устроил имитацию террористической атаки. А рюкзак с Притворой унесло в Межмировую пустоту. А сегодня я нашёл её в соседнем Мире…
     Азазель встрепенулся.
     – Она попала в руки плохих людей, но… Она справилась. И научилась делать выбор. И стала разумным существом. В общем, я не задумываясь ни на секунду, тут же объявил её своей дочерью. И теперь у тебя, Лея, есть сестра.
     – Какая она? Где она? Ты нас познакомишь?
     – Её лет восемнадцать и по виду, и по уму… Она неподалёку. И, конечно, познакомлю.
     Затем внимание Найта переключилось на Азазеля.
     – А… – начал падший.
     – Это не технология. Это мой навык, как аликорна. Теперь я, с компанией из дюжины разумных существ, могу достичь ближайших Миров за час.
     – Всё равно это здорово! И открывает такой простор для исследований! – ничуть не огорчился Азазель.
     А затем увидев взгляд Найта, как бы говорящий: «Ближе к делу», сосредоточился на делах насущных. И достал из кармана нечто, похожеее на светящийся обруч диаметром сантиметров двадцать.
     – Что ЭТО?! – патетически вопросил Азазель.
     – Нимб, – ответил Найт.
     – Не понимаю, – сник Азазель.
     – В письме всё сказано…
     ***Ретроспектива. Азазель***
     Уважаемый бывший падший ангел, сообщаем вам, что ваш текущий статус – материальная антропоморфная сущность второго порядка, получившая второй шанс.
     «Какой ещё второй шанс?», – удивился Азазель.
     ***Конец ретроспективы***
     – Вижу ты не понимаешь… Так уж случилось, что я неоднократно давал самым разным существам второй шанс… И результаты превзошли все мои ожидания, – не очень понятно ответил Найт.
     Азазель взглянул Найту в глаза и понял, да, таки давал. И да, действительно результаты были хороши.
     – И второй абзац… это я, так понимаю, рекомендации? – спросил он.
     ***Ретроспектива. Азазель***
     Вы уже сделали выбор, и попробовали ни в чём себе не отказывать. Попробуйте теперь поискать смысл жизни, мечту и крепкие духовные связи. Но вы также можете делать – ничего.
     С уважением, Найт.
     ***Конец ретроспективы***
     – Да. И это тоже апробированный рецепт. Проверял на себе и результатом полностью удовлетворён.
     И взглянув в глаза Найту, окружающие поняли, что, да, всё так и есть, как он говорит.
     А затем настала очередь Сазекса.
     – Я уже немного догадываюсь, чем вызваны странные вещи, случившиеся с… как ты его назвал… Чёрным Монолитом в центральном храме… Он по прежнему функционирует, но его аура изменилась… Это же ведь твоих рук дело?
     – Да.
     – И в письме…
     ***Ретроспектива. Сазекс Люцифер***
     Уважаемый бывший демон, сообщаем вам, что ваш текущий статус – материальная антропоморфная сущность второго порядка, получающая подпитку очищенной духовной энергией.
     ***Конец ретроспективы***
     – У демонов была только одна проблема, которую они не могли бы решить своими силами. Влияние демонической энергии на их сердца. Теперь этой проблемы нет.
     – И второй абзац…
     – Да, Это рекомендации.
     ***Ретроспектива. Сазекс Люцифер***
     Сообщаем Вам, что даже идеальная демонизация души не является препятствием для того, чтобы измениться. Любое разумное существо при должном желании может поставить себя на место другого разумного существа. У любого разумного существа есть шанс побороть свои страхи. Но вы также можете делать – ничего.
     С уважением, Найт.
     ***Конец ретроспективы***
     – Дай догадаюсь, – улыбнулся Сазекс, – это тоже апробированный рецепт, который ты проверил на себе? И доволен его результатом…
     – Да, – без колебаний ответил Найт.
     Окружающие кивнули с видом, мол, мы и не сомневались.
     У Сазекса Люцифера оставался ещё один вопрос.
     – Найт, мне по долгу службы доводилось ранее встречать с богом Аидом. И вчера, когда я был готов напасть на него, я взглянул ему в глаза… и несмотря на то, что это были всего лишь два синих огонька… кое-что понял. Он такая же духовная сущность, как и ты? Так ведь? – с вопросом на лице глянул в глаза Найту, Сазекс.
     – Он очень похож на меня. У него есть дело всей его жизни. И любопытство, и понимание важности своего слова. Именно поэтому он не посылал десятки тысяч своих Мрачных жнецов, чтобы убить Риас, когда были возможности, а дождался момента, когда рядом будет лидер террористов Уроборос. И даже при этом он поставил целью – захват Уроборос. Я предполагаю это связано с тем, что он связал себя некими обещаниями о ненападении. Но право на самозащиту он и его мрачные жнецы имеют. И это была провокация с его стороны. Риас выступила на стороне Уроборос. Конфликт начался. Аид, как я вижу, встретил вас почти без охраны. И безо всякого пиетета… Всё это время он вас провоцировал, изображая слабость, пополам со старческим слабоумием. Не сомневаюсь, что, уговорив тебя, Сазекс, принять истинную форму, он снял сотни всевозможных параметров с твоего тела и души. И сейчас работает над козырями, которые должны побить твой «туз в рукаве».
     – Вот [цензура] [цензура] [цензура], – дал волю чувствам Сазекс, – Я был неправ, когда говорил, что вы похожи.
     – Нет. Мы очень похожи. И если бы не родные и близкие существа, я стал бы таким же, как Аид. А ему не повезло. И когда он был молод, рядом не нашлось ни одного существа, которое стало бы ему другом, – вздохнул Найт.
     И наконец-то все добрались до самого волнующего их вопроса.
     – Папа, а что ты сделал со ста тысячами душ праведников, бывших на Третьем Небе? Нет… ты не подумай… мы ничего плохого не думаем, но…
     – Да, я понял. Вы хотите понимать, что происходит. Это придаёт вам уверенности. Думаю, слова тут не помогут. Это надо видеть.
     И зайдя в кабинку лифта, Найт поманил всех гостей, приглашая идти за собой. Там он нажал новую кнопку, которой ранее в лифте не было. И называлась эта кнопка “Мечта”. И после недолгой поездки пятеро разумных приехали по нужному адресу. Двери лифта отворились, и…
     – Тут замечательно! – выдал Азазель.
     – Не ругайся, Азазель! – отчитал того Михаил, – Назвать это место всего лишь “замечательным”, всё равно что выругаться….
     Да тот и сам понял, что был неправ, и сказал:
     – Извините.
     А затем маленький аловолосый мальчик и девочка со светлыми волосами дружно выкрикнули:
     – Лошадки! Покатайте и меня тоже!
     Так подействовало это место на Сазекса и Лею.
     И рванули к маленьким чёрным поням с крыльями и рогом, которых было просто-таки видимо-невидимо. И большинство детей сейчас весело каталось на спинах этих “лошадок”.
     – Найт… А почему эти лошадки…
     – Пони, – педантично поправил Азазеля и Михаила, Найт.
     – Да… почему эти пони… так похожи на тебя? – хором спросили его Азазель и Михаил.
     – Это я и есть.
     И предупреждая новые вопросы ответил:
     – Я уже неоднократно говорил, что аликорн – это как бог, только ещё лучше. И один из навыков, который я приобрёл после эволюции – это умение находиться в нескольких местах одновременно.
     – Но…
     – Я знаю, что вы хотите сказать, но не можете сформулировать. Объясню, как смогу. Так уж получилось, что я много где побывал… Земля, Нижний мир, Небеса, пара “миров мёртвых”, карманные измерения, населённые чудовищами, три соседних Мира, населённые разумными существами… Но самым ценным было воспоминание об этом Мире… каким он был десять тысяч лет тому назад. И из этого воспоминания я вынес одно полезное ощущение… Его можно назвать: “Не мой Мир!”. И до меня дошло, что дом – это не строение из камня или дерева. Это место, где бы ты хотел жить, и куда бы ты хотел возвращаться из долгих странствий. И у меня есть гипотеза, что Мир превращается из некоего... места… в родной дом, когда там обитают дорогие твоему сердцу существа.
     Михаил одобрительно кивнул, а Азазель с тревогой глянул на свои чёрные крылья. Ведь он же падший, а эти слова почему-то задевали какую-то странную струну в его душе.
     – И поэтому я попросил у Небесной Системы доступ на Третье Небо, и…
     ***Ретроспектива. Третье Небо***
     – Услышьте моё сердце! – обратился маленький чёрный пони ко всем душам, находящимся на Третьем Небе.
     И все его отлично услышали, хоть тот и не использовал навыков “ночного кошмара”.
     – Меня зовут Ночной Кошмар, или же Nightmare, или же просто Найт без всяких хонорификов. И в прочих уважительных обращениях, вроде “господин”, я не нуждаюсь. Я – так называемая опасная духовная сущность вида “ночной кошмар”. А до этого я был дружбомагическим пони. А ещё раньше –обычным человеком. Но те времена я не воспринимаю, как свои воспоминания. Дело в том, что, когда меня проткнули световым копьём, а потом оставили умирать в луже своей крови, в моё Средоточие души интегрировали восемь Фигур Зла, чтобы сделать меня демоном. А я решил, что не сдамся, и протянув Духовную связь к Средоточию души первого Люцифера, начал строить своё Ядро души по его принципам. А так как Люцифер был духовной сущностью, то и я стал таким же. А воспоминаниям меня-человека и меня-пони я сказал: “Бесполезная ерунда!”. И сейчас я воспринимаю их, как пожелтевшие от времени вырезки из старых газет, в которых описываются события, произошедшие не со мной. А обратное действие произвести невозможно. В итоге, в некоторых элементарных вещах я совершенно не понимаю материальных сущностей. Но, это я отвлёкся. Вернёмся к Люциферу. Того мизера, что я подглядел у него хватило мне, чтобы не торопиться и не рубить сплеча. Хотя меня здорово заносило на поворотах. И первое что я решил, придя в себя, это уничтожить всех демонов и падших. А потом окружающие меня существа сделали всё просто идеально. Они доказали мне, что дружба и любовь есть. И делали это так убедительно, что я сам, добровольно и без принуждения, начал исследовать эти самые штуки на букву “Д” и букву “Л”. И в рамках этих проектов я завёл несколько девушек и домашнего питомца. А потом так и вовсе усыновил Дискорда и удочерил Лею. И мне казалось, что я сторонний наблюдатель-экспериментатор. И что эта дружбомагия никак на меня не повлияет. Но это не так. Если ты не врёшь себе, и не боишься, то дружба и любовь влияют на тебя. И изменяют тебя. И когда я проиграл своё пари, я ни капли не огорчился. А тут ещё удачно подвернулась схватка не на жизнь, а на смерть. И я перестроил своё Ядро души под принципы дружбомагии. И я тут же понял, что мне делать дальше. И я решил сделать этот Мир моим.
     И все присутствовавшие при этом души праведников мгновенно поняли, что под словами “сделать этот Мир моим” не скрывались планы завоевания. Ни в коем случае. Ведь подсмотренный Найтом у Иссея навык “Услышь моё сердце” позволял донести до собеседника мысль, без путаницы и ложных толкований.
     ***Конец ретроспективы***
     – ...немного рассказал о себе. А затем предложил им всем стать моими сыновьями и дочерями… И вот они тут, – невозмутимо говорил Найт.
     У двух двенадцатикрылых ангелов, одного обычного и одного падшего возник ступор. Найт невозмутимо ждал. Ему было понятно, что это называется "удивление". Но уровень удивления со стороны окружающих многократно превосходил его прогнозы. Наконец окружающие начали оживать.
     – Что все сто с лишним тысяч?
     – Сто четырнадцать тысяч двести восемьдесят шесть. Да.
     – Но… почему...
     – Потому что у духовных сущностей прекрасная память. И я помню сердца многих сотен тысяч разумных существ. Демонов, ангелов, падших, ёкаев, мрачных жнецов, оборотней, магов и людей. Но содержимое их сердец мне не интересно. И я мысленным усилием отправил воспоминания о них в глубину своего сердца. Откуда при желании неким специфическим мысленным усилием я могу их извлечь. Но вряд ли буду это делать. А вот содержимое их сердец я хочу помнить. Потому что образы в их сердцах яркие и чистые, – тут Найт кивнул в сторону играющих детей.
     – Эгоистично с моей стороны? Да? – спросил Найт. И не дожидаясь ответа продолжил.
     – Сейчас они веселятся и играют. Новизна ощущений и всё такое прочее… – начал Найт.
     – Найт, а почему они все… дети? И даже Сазекс и Лея… – спросил Азазель.
     – Потому что они все были детьми. Но где-то в глубине своих сердец, они детьми быть не перестали. Просто подзабыли это ощущение. А место под названием Мечта… оно такое… Я не могу внятно это сказать…
     – Потому что в словаре материальных сущностей нет подходящих слов, – усмехнулся Азазель.
     – Нет. Просто это место не мой источник силы. Тут ночные кошмары не имеют никакой силы.
     Оба ангела толком ничего не поняли, но кивнули.
     – …А когда новизна ощущений чуть поблекнет, я понемногу начну их учить… говорить с ними, как с сыновьями и дочерьми… объяснять в каком мире мы живём… покажу преимущества логики и рационального мышления… буду устраивать весёлые игры и театральные постановки… экскурсии и поездки в горы… научу нескольким полезным навыкам для выживания. А когда они станут совсем взрослыми… я спрошу их – кем они хотя быть… людьми, драконами или духовными сущностями? Или может чем-то совсем уж экзотическим? И сделаю, как они попросят… После чего отцовским пинком под зад отправлю их в материальный Мир… на Землю. А сюда доступ закрою.
     Азазель и Михаил задумались о том, что же станет с бедным миром, после того, как на него обрушатся более ста тысяч детей Найта.
     – И моих способностей аликорна хватит, чтобы знать всё о каждом из них, и найти подход к каждому сердцу. И мысленно сформулировав всё это… уже где-то через час после становления аликорном, я решил, что раз я могу себе это позволить, то почему я не могу себе этого позволить? И я решил ни в чём себе не отказывать, – закончил Найт.
     Азазель с Михаилом старательно тёрли виски. Наверное, пытались уложить в голове особую логику духовных сущностей.
     – Это как-то с трудом укладывается в голове… Сюда мы шли, как говорится, готовые ко всему… но не к такому. И последний вопрос. А мы трое почему не превратились в детей?
     – Всё просто. Вы из первого поколения ангелов, которое было создано. Детства у вас не было. Поэтому вы так слабо реагируете на это место. А я в своё время выбрал вариант – стремительно повзрослеть. Для этого я отправил в корзину с мусором все свои детские воспоминания. И я ни о чём не жалею. Ведь разум, логика и рациональность – это отличные вещи. Не понимаю, почему материальные сущности их так упорно избегают в своей жизни.
     – И это говорил нам тип, который постоянно говорит странные слова, делает странные дела и мечтает о странном, – сделал попытку пошутить Азазель.
     – Нет, я всегда логичен и рационален, – отверг обвинения в странности Найт.
     Два ангела взглянули Найту в глаза, и поняли, что любые споры бессмысленны. И только молча вздохнули.
     – Кстати, вам ещё предстоит убедить Лею и Сазекса уйти отсюда, – непринуждённо спихнул тяжёлое дело на окружающих Найт.
     Окружающие такому повороту событий не обрадовались. Они взглянули в эти глаза напротив, и мгновенно поняли, что апелляции к совести и давление на жалость абсолютно бесполезны. И вздохнув, отправились на поиски двух «потеряшек».

Глава 103. Семейный совет?

     ***Риас, Акено, Конеко, Асия, Зеновия, Киба, Гаспер и Иссей***
     Чего только стоило им разобраться в управлении летающей тарелкой. Поправка, инопланетной летающей тарелкой. Поправка, инопланетной летающей тарелкой, угнанной ими из Зоны 51. Поправка, из с огромным трудом найденной ими Зоны 51. Поправка, найденной по обрывкам бумаги, разбросанной тут и там в личном кабинете Найта в его Внутреннем мире.
     И вот сейчас, управляемая в восемь пар рук летающая тарелка, полчаса назад угнанная демонами из Зоны 51, пошла на прилунение на Тайной Базе Найта на обратной стороне Луны. И не спрашивайте какими путями и с помощью каких умозаключений демоны-тинейджеры и один вроде бы взрослый пони додумались до такого. Но факты оставались фактами – перед ними была самая настоящая лунная база. Выглядела она, как комплекс строений километров десять в диаметре, укрытый куполом силового поля.
     И когда юные «космонавты», не увидев ворот с надписью: «Добро пожаловать»… вообще-то, они были, но с другой стороны базы, а Риас и команда не удосужились облететь базу по кругу… направили своё средство передвижения на таран силового барьера, тот мигнул и пропустил «вторженцев» внутрь. Там их подхватил силовой луч и обеспечил «юным путешественникам» мягкой прилунение, а не билет в реанимацию. Ведь скорость, на которой они летели были не просто «о-го-го!», а «о-го-го-го!!!».
     Внутри «нарушителей» ждала красная ковровая дорожка и указатель со стрелочкой.
     – Хм… Я читала, что на Луне гравитация составляет одну шестую от земной, – задумчиво протянула красавица, отличница и прирождённая демонесса Акено Химеджима.
     [Щелк!]
     Это заработала ранее никем не замеченная электронная доска объявлений. И сейчас на ней крупными буквами светилось: «Генераторы искусственной гравитации обеспечивают привычный, земной уровень гравитации».
     Гости взглянули на электронное табло с подозрением, но ничего комментировать вслух не стали.
     – Неважно! – постановила Риас, – нам главное найти Найта!
     [Щелк!]
     «Следуйте за указателями», – появился новый текст на электронной доске.
     Гости посмотрели на сей девайс уже не просто с подозрением, а как на пойманного, но ещё не расколовшегося лазутчика.
     ***Час спустя***
     – У меня такое чувство, что мы ходим кругами, – простонала Риас, скидывая туфли на высоких каблуках. Сразу стало легче.
     [Щелк!]
     «Однотипные коридоры лунной базы могут создавать иллюзию, что вы тут уже были», – появилось сообщение на ранее незамеченной демонами электронной доске объявлений.
     В ответ гости посмотрели на доску объявлений, как на пойманного лазутчика, в кармане которого после обыска было найдено удостоверение, подписанное как: «Удостоверение лазутчика», со всеми полагающими штампами, гербами и печатями.
     ***Час спустя***
     [Бур-р-р-р-р!]
     Издал бурчащий звук животик проголодавшейся Конеко.
     – А на Земле сейчас ужин… макароны с… – начал говорить Иссей.
     Но чем там дают макароны, Иссей договорить не дали, зажав ему рот в шесть рук. Потому что Иссей непроизвольно использовал навык «Услышь моё сердце». И сейчас все демоны и демонессы не только ощутили на языке изумительный вкус домашней стряпни, но и обоняли запах, и видели аппетитно выглядящее блюдо… и поняли, что страшно проголодались.
     [Щелк!]
     «Ближайший кафетерий находится за углом», – появилась очередная надпись на невесть откуда взявшемся табло.
     На него посмотрели уже без злости, а… как на Штирлица, отпечатки пальцев которого на рации, на радистке Кэт, на… в общем, везде, но… ведь всё равно выкрутится.
     ***Полчаса спустя***
     – [Звук зевка, деликатного прикрытого ладошкой] А теперь… – начала Риас.
     [Щелк!]
     «Номера с ванной, туалетом, душем и кроватью находятся за углом», – проинформировало невесть как настигшее их электронное табло.
     – Хватит, – хлопнула ладонью по столу Риас. Не так, чтобы сломать его. А так… чтобы продемонстрировать решительный настрой.
     – Экскурсия по лунной базе была немного скучной… – продолжила она, – Но зато еда выше всяких похвал. А теперь хватит этих игр! Нам нужно серьёзно поговорить!
     «100 метров дальше по коридору», – появилось на электронном табло.
     – Вот так бы и сразу, – решительно встала с места Риас.
     А затем вытащила карманное зеркальце, и проверила сохранность косметики… неброской, но стильной. И синхронно с движениями Риас также поступили Акено и Конеко.
     ***Минутой позже***
     – Он это всерьёз? – удивилась Риас.
     И у неё была причина для удивления. На входе в коридор висел огромный плакат. А нём гордо красовалось: «Полная и безоговорочная капитуляция».
     – Мы не сдадимся! – решительно постановила Риас после минуты попыток понять смысл плаката.
     И решительно зашагала дальше.
     Первой «потерей» команды Риас стал Гаспер. Они проходили мимо какого-то закутка, где были свалены картонные коробки. Пройти то они прошли, но… в общем, отряд не заметил потери бойца… Но, впрочем, ничего страшного с Гаспером не случилось, и следующие несколько минут он боролся с хиккикамори внутри себя.
     А затем откуда сбоку их окликнул девичий голос.
     – Привет! – поздоровалась со всеми зеленоглазая блондинка лет восемнадцати.
     И прежде чем кто-либо успел сказать хоть слово, та проговорила:
     – Вы меня не узнаёте! А я вас помню! Мама Конеко! Мама Акено! Спасибо, что остановили папу от моего развеивания! – и видя шок на лицах вышеназванных девушек пояснила, – это же я – Притвора!
     Акено и Конеко ощутили, как их ноги слабеют. И вцепились друг в друга в тщетной попытке найти точку опоры. Но слабость от слов «мама Конеко» и «мама Акено» подкосила их обоих. Так что на пол они приземлились синхронно… и в обнимку друг с другом.
     – Ой, что я наделала! – огорчилась Притвора, и бросилась подымать с пола своих «мам».
     Но голос внутри сердца Риас сказал, что времени совсем-совсем мало и надо поспешить. И девушка решила.
     – Ну, вы пока поговорите о том, и о сём… а потом догоните нас.
     И компания, за вычетом Акено и Конеко, отправилась дальше.
     И не успели они пройти метров двадцать как…
     – О! Киба! Давненько я с тобой в догонялки не играл! – раздался сбоку жизнерадостный голос Дискорда.
     «Не-е-е-е-т!», – мысленно простонала какая-то часть внутри Кибы.
     – Это же было совсем не… дав… но… – протянул Киба.
     И у него были на то основания. Дискорд выглядел каким-то другим… повзрослевшим, что ли?
     – Да, вдвоём будет не то… Возьмём ещё и твою девушку, – постановил Дискорд.
     – Не хочешь же ты сказать… – начал Киба.
     – Да-да-да! Плюс сто единиц брутальности за каждый цикл!
     Но Киба уже не слушал. Схватив Зеновию за руку и крикнув ей на ухо: «Беги!», он уже нёсся вместе со своей девушкой по пустынным коридорам лунной базы.
     «Кажется я их теряю…», – подумала Риас. Но что-то внутри неё настойчиво советовало поторопиться. И Риас со словами: «Их материальная оболочка не пострадает!», поспешила дальше.
     Но не успели они пройти и двадцати метров, как…
     – Рад вас видеть! – раздался мягкий голос откуда сбоку.
     И Риас ощутила какое-то странное тепло… И поняла, что это существо действительно радо их видеть.
     – И особо рад видеть, что ты, Иссей, не свернул с пути Сиськодракона, и сила Грудей ведёт тебя дорогой Справедливости, – продолжил говорить молодой мужчина лет двадцати трёх – двадцати пяти.
     – Кокабиэль! Чичи ками-сама! – синхронно опознали в собеседнике Кокабиэля и Чичи, Риас и Иссей соответственно.
     А затем Риас вспомнила, что с Кокабиэлем произошла весьма странная история. Не без участия её парня Найта. И что теперь они вроде бы не враги. И, вроде бы, ауры агрессии и жажды крови от него не исходит. Напротив, ощущается тепло и дружелюбие.
     Иссей же подобными тонкостями не заморачивался. Он ощутил, что в сердце Чичи находится просто-таки огромное количество дружбы, и бросился обниматься. И тот обнял его в ответ. А Асия двинулась вместе с Иссеем.
     «Времени уже нет!», – поняла Риас. Почему именно «нет» Риас не понимала, но чувствовала, что это очень важно. Ведь с недавних пор, когда до неё дошло, что кровь основательницы рода Гремори говорит в ней, она стала прислушиваться к её шёпоту.
     И она изо всех рванула вперёд. Одна.
     «Кажется я успела», – подумала Риас, застав Найт хлопочущим возле какого странного агрегата, внутри которого виднелись… шестерёнки?
     [Клик]
     Встала на место последняя шестерёнка, но Риас уже была рядом с Найтом. И тот, сняв с себя резиновые перчатки, белый халат и противогазную маску, обернулся лицом к Риас.
     Миг, и в его руке возникла алая роза.
     – Быстро же вы меня нашли, – улыбнулся он, протягивая ей розу.
     От этой улыбки Риас показалось, что её осветило лучами полуденного солнца. Вообще-то, все демоны находятся в антагонистичных отношениях с солнцем. И оно отнимает их силы. Но… это было правильное солнце. И оно дарило тепло и расслабление.
     И Риас приняла розу. И вдохнула её аромат.
     – Алая роза гармонично смотрится вместе с твоими алыми волосами, – выдал щедрый комплимент Найт.
     И Риас ощутила, как краснеет. От удовольствия.
     А затем она покраснела ещё сильнее потому, что Найт сделал шаг вперёд, и положив руку ей на талию, прошептал ей на ушко.
     – Я знаю, что ты хотела попробовать Обмен Дыханием, но воспитание высшего демона и всё такое прочее… В общем, держись крепче!
     И Найт чисто символически дунул Риас в лицо. И Риас накрыло. Её ноги подкосились, а мир перед её глазами померк. И всю её затопило неописуемым чувством. И поэтому она не видела, как Найт поместил её почти что бессознательное тело в материализованный им шезлонг, и начал делать странные вещи.
     Для начала он сделал несколько шагов к той странной машине, которую он собрал как раз к приходу Риас, открыл незамеченную Риас дверцу, и зашёл внутрь. Потом его облик мгновенно изменился. И Найт стал выглядеть, как пожилой мужчина лет этак пятидесяти. Как минимум. С длинной каштановой бородой до пояса. Затем в его руке появился старинного вида ключ, которых он поместил в замочную скважину, расположенную, почему-то, в его груди. После чего он сделал движение, как будто запирал замок. Всё это время Риас продолжала находиться в состоянии «Абонент вне зоны доступа». После всех этих манипуляций ключ был положен на пульт управления созданного Найтом агрегата, рядом с табло, где отображалось число 10 000. И затем палец Найт нажал одну единственную кнопку. И парень пропал. Но через миг вернулся. И при этом облик его не претерпел почти никаких изменений. Разве что борода полностью поседела. Впрочем, как и волосы, брови и ресницы. Неудача? Но на лице Найта не было ни намёка на разочарование.
     Перед выходом из странной машины, Найт поместил старинный ключ в замочную скважину на своей груди. Движение, как будто Найт отпирает замок, и…
     – Командировка немного затянулась, – улыбнулся Найт, – но я ни о чём не сожалею, и даже более того – всем доволен!
     И напоследок Найт прищёлкнул пальцами, возвращая себе облик семнадцатилетнего парня. Совершенно не седого. И не бородатого. И даже в глазах ничего такого… старческого… не читалось. И оставшись незамеченным, Найт успел покинуть странную машину, подойти к Риас, и взять её руку в свои ладони.
     – Ой-ой! – тут же раздался девичий голос за спиной Найта, – стоит только отвлечься на секунду, как нас обходят…
     – Как стоячих… – согласился второй девичий голос.
     – Ты права, Конеко, – согласилась Акено.
     И хором…
     – Но… МЫ НЕ СДАДИМСЯ!
     И уже гораздо тише… и в кулачок… синхронно издали: «Хи-хи!» при виде вскочившей, и покрасневшей от смущения Риас.
     [Вжих!]
     Промелькнули мимо три размытых от скорости неразличимых силуэта.
     [Щёлчок пальцами!]
     И после щелчка пальцами Найта, применившего навык «Пауза», обнаружилось, что это Киба, Зеновия и Дискорд.
     – Дискорд, уже достаточно, – сказал Найт отменяя «заморозку времени».
     [Хлюп носом!]
     – Нии-сан, я чувствую в твоём сердце такое огромное количество дружбы… – начал говорить Иссей.
     А в уголках его глаз уже предательски блестели слёзы.
     – Иссей, ты же взрослый пони. Ты должен быть бдительным…
     ***Минуту спустя***
     – … в общем, взрослым пони.
     – Хай, – не совсем уверенно выдал Иссей, интонацией показав, что он согласен, что этими качествами взрослый пони должен обладать… но… где он, а где та, мифическая «взрослость»?
     – Но я всё равно люблю тебя, такого, какой ты есть, – улыбнулся Найт.
     И в уголках глаз Иссея опять заблестели слёзы.
     – В этих словах было столько дружбомагии, – пробормотал Иссей, смахивая слёзы с глаз.
     Тут на сцене появился Гаспер. Без коробки. И в мужской одежде. Он выиграл ещё одну схватку с самим собой, и его Воля стала ещё прочнее.
     – А теперь… внимание все, – обратился ко всем окружающим Найт, – Вы все бесконечно дорогие моему сердцу существа. Нам предстоит серьёзный разговор. А вы устали с дороги. Предлагаю всем немного отдохнуть. А для лучшего отдыха я снабжу каждого специальным сном, сделанным исключительно для него. Я не разглашаю содержимого чужих сердец, но своё сердце вам открою. И вы увидите, как всё выглядело с моей стороны. Просто положите кристаллизованный сон под подушку. И вы увидите часовую нарезку моих воспоминаний за последние полгода, касающиеся только Вас.
     И с этими словами Найт протянул окружающим охапку светящихся «леденцов», подписанных «Риас», «Акено», «Конеко», «Асия», «Киба» и «Гаспер».
     – А мне? – огорчился Иссей тем фактом, что ему конфетку не дали.
     – А ты Иссей – уже взрослый пони. И умеешь читать в сердцах. И всё можешь прочесть сам, – сурово отчитал того старший брат.
     – Извини, нии-сан, – понурился Иссей.
     – И ты меня тоже извини, – неожиданно попросил прощения Найт, – нехорошо оставлять тебя без «конфет», когда все получили «угощение». Вот тебе часовая нарезка моментов, когда ты расистки отзывался о земнопонях.
     И с этими словами Найт протянул Иссею «конфету» с надписью: «Иссей». И в его глазах совсем не читалось ехидства. Ну, может, разве что, капелька.
     Руку к «конфетке» Иссей протягивал медленно-медленно… или даже вернее будет сказать медленно-медленно-медленно… И принял «угощение» совсем-совсем неуверенно. И со словами: «Потом посмотрю», спрятал в карман, мысленно решив отложить неприятное дело на потом… или даже потом-потом… а ещё лучше потом-потом-потом… Найт это всё прочёл сходу, и решил, что Иссею так просто не отвертеться. Иссей тоже сходу прочёл сердце брата, и факт того, что ему не отвертеться, радости ему не добавил.
     А затем все согласились с идеей Найта, что они устали с дороги, и будет гораздо лучше, если они обсудят важные дела на свежую голову. Да и любопытно им было посмотреть на себя со стороны. Особенно глазами другого разумного существа. Такие шансы выпадают разумным существам очень редко… Да что там «редко»! Никогда они не выпадают. Потому что шанс завести не просто знакомство, а создать прочные Духовные связи с духовной сущностью выпадает один раз в десять тысяч лет.
     – А тебя, Иссей, я попрошу остаться, – обратился к уходящему вместе со всеми брату, Найт.
     ***Некоторое время спустя***
     ***Риас Гремори***
     Всё вокруг казалось нереальным. Хотелось лечь куда угодно… хоть на пол.. и спать-спать-спать, но… происходящее перед глазами Риас было настолько… эм… занимательно, что Риас продолжала удерживать себя в полусонном-полубодрствующем состоянии. И это того заслуживало. Потому что перед глазами Риас проходил… семейный совет?
     – Итак пункт первый семейного совета, – без пафоса начал Найт, – наша семья выросла…
     Риас перевела взгляд в сторону слушателей. Изображение перед глазами заколыхалось, Риас сладко зевнула, но смогла каким-то чудом остаться в сознании. И протерев глаза кулаками, девушка разглядела уже знакомых персонажей. Дискорда, Лею, Иссея, Драйга… очевидно присутствовавшего на правах проверенного временем друга семьи… про зеленоглазую девушку-блондинку по имени Притвора она знала только из докладов своих слуг… членов семьи, – поправила себя Риас… молодого мужчину по имени то ли Чичи, то ли Кокабиэль она знала, хоть они и не были представлены друг другу по полной форме. А что здесь делает Уроборос, она и близко не понимала. А чернокрылая падшая по имени Рейналь вызывала лишь раздражение. Убила Найта, а теперь липнет к нему, – искренне считала ту ловкой мошенницей, втёршейся в доверие к её парню, Риас.
     А вот странное нечто, в котором глаз мог зацепиться только за рот и глаза… И скелета в простом чёрном балахоне с откинутым на плечи капюшоном… И полуангела-полузмея, который щеголял чёрными крыльями, и вместо стула использовал в качестве точки опоры свой хвост… В общем, у Риас не было ни малейших идей, что же это за странные существа.
     – И вам стоит познакомиться с Люцифером, – невозмутимо представил первого незнакомца, похожего на чёрную кляксу, Найт.
     Чёрная клякса – https://drive.google.com/open?id=1p9fzsumAeVOTHuwlncHiCY0JmH53VwRt
     Тут улыбнулся… хотя оскал зубов вышел… мягко скажем, страшноватым.
     А потом до Риас дошло! «Люцифер?», – ошеломлённо подумала она.
     – Да-да, тот самый первый Люцифер. Слухи о его смерти были несколько преувеличены. Да и находился он последнюю тысячу лет не в этом Мире, а в соседнем. А те, кто знал о настоящем положении… либо сами были в других Мирах… либо им было не до того. А теперь перейдём ко второму гостю нашего собрания. К Аиду…
     «Что?!», – мысленно возопила Риас. Её полусонное сознание наконец сложило два и два и получило ответ – бог Аид. Ведь других «живых» скелетов с синими огоньками в глазницах в этом Мире не существовало. И близко.
     – …последние десять тысяч лет он присматривал за миром мёртвых. Хотя «присматривал» это явное преуменьшение. Он же его и создал. И Мрачных жнецов тоже он создал. Если кто ещё не понял, то мрачные жнецы – это что-то вроде ангелов… только созданных из негативных духовных образов, которые души людей отдают, очищаясь в его царстве. Из плюсов подобного подхода – более быстрый духовный рост, понимание свободы выбора, но… на этом рост и останавливается. Увы…
     – Это не входило в план, – без намёка на веселье ответил скелет, – Мне требовались более-менее вменяемые бойцы, понимающие что такое «приказ». Ведь десять тысяч лет назад опасных духовных сущностей, желавших закусить душой разумного было видимо-невидимо, а я был один. Мне нужна была армия. Прямо здесь и сейчас. А я и так работал не покладая рук… отрывая головы разным бесполезным сущностям, воображающим, что, захватив моё царство они получат источник бесконечной силы. Наивные…
     «Он считает себя настолько всемогущим, что остальных не считает противникам… и называет их поэтому «наивными»? Какая самонадеянность!», – подумала Риас.
     – Да, мы в курсе, что это двадцать четыре часа в сутки работы… без выходных, праздников и больничных, – вздохнув согласился Найи.
     – …И таких «наивных» почему-то больше всего было среди падших и… демонов, – с намёком сказал Аид, глядя прямо в глаза Люциферу.
     Тот промолчал. Вместо Люцифера заговорил Найт.
     – Давайте не будем ссориться. И просто признаем, что наши… творения… не детишки, играющие в песочнице. И если уж нас регулярно заносит на поворотах, то что говорить о демонах, падших и мрачных жнецах. Ведь материальная оболочка, хоть и смягчила их нрав, но не превратила их в…
     «Ангелов?», – мысленно подсказала Риас.
     – …в волшебных пони, – закончил мысль Найт, – ведь в основе всех их лежит душа опасной духовной сущности.
     Риас поняла, что потеряла нить дискуссии.
     Между тем, обстановка разрядилась.
     – Да, со вчерашней провокацией демонов меня… эм… занесло, – признал Аид.
     А затем добавил.
     – Но кое-кто к этому тоже приложил своё копыто, – и Аид с намёком взглянул на Найта.
     – Не отрицаю. И нам ещё предстоит извинятся. И дарить подарки. И… О!
     Тут на лице Найта появилась самая настоящая улыбка.
     – Маленький Красный уже на подлёте, – порадовал он новостью окружающих.
     «Что за Маленький Красный?», – вяло удивилась прихотливому сюжету сна Риас.
     И тут её внимание привлекла маленькая красная точка на небосводе. Точка стремительно увеличивалась. И…
     [Бамц!]
     Это огромный красный дракон приземлился в сотне шагов от возглавляемой Найтом компании.
     «Это же Великий Красный!», – узнала Риас, виденного ей во время рейтинговой игры дракона, – «Но он же хотел убить Найта! Неужели…»
     Но, к её удивлению, события развивались вполне мирно.
     – Я – Великий Красный! Сколько раз можно это повторять, папа!
     «Папа!», – мысленно переспросила Риас, ощущая, что от такого она вот-вот проснётся.
     – Ну, конечно, ты – Великий Красный. А я что сказал? – спросил Найт.
     – Что я… – начал было говорить огромный дракон. Но осёкся.
     – Второй раз ты меня в эту словесную ловушку не поймаешь! И не будешь показывать на экране, как я говорю: «Я – Маленький Красный!». Никогда! – с жаром выкрикнул огромный дракон.
     – Записано! – прервал его ехидный голос Найта.
     И за его спиной появился экран, на котором Великий Красный говорил: «Я – Маленький Красный!». Искренне и без принуждения.
     Риас была воспитанной девушкой… аристократкой… но сейчас ей захотелось похихикать в кулачок.
     «Это было… мило!», – подумав, решила она.
     – На тех же условиях? – упавшим тоном спросил огромный дракон.
     – Конечно! – с улыбкой согласился Найт, – Кушай до отвала. А то ты такой худенький. И я потом сотру эту запись. Обещаю.
     [Щелчок пальцами!]
     И подле участников семейного совета возникают столы уставленные первыми, вторыми и третьими блюдами. А также десертами и закусками. Но особо большой стол стоял перед Великим Красным. Тот уже превратился в антропоморфного, прямоходящего дракона, и с унынием на физиономии созерцал «фронт работ», который ему предстояло скушать.
     – Это у всех родителей такой пунктик – накормить ребёнка до отвала? – пробормотал он себе под нос.
     Но Найт того услышал.
     – Станешь отцом – сам поймёшь. И вообще, ты что забыл каким худеньким ты был в детстве…
     – Не смей показывать руками, какой я был! – успел выкрикнуть Великий Красный.
     И Найт опустил руки, не донеся их до нужной точки траектории, и не закончив движение а-ля «рыбак показывает размер пойманного окуня». Но те, у кого была быстрая реакция и хороший глазомер, могли заметить и понять, что в детстве Великий Красный был размером с окуня. С некрупного окуня.
     Затем, видимо решив, что полученной порции отцовской любви с Великого Красного достаточно, Найт вернулся к «семейному совету».
     – А это – Самаэль, хоть правильнее будет его именовать – Яд Божий. Он сейчас не понимает почему он здесь, но память к нему вернётся. Ведь опасная духовная сущность с помощью Вскрытия может сделать с душой разумного существа всё, что угодно. В том числе и починить разрушенное Средоточие души. Я гарантирую.
     А затем Найт перевёл взгляд на “чёрную кляксу” и “скелета с синими огоньками в глазницах”.
     – Были бы мы обычными людьми, я бы сейчас представил своих сыновей и дочерей Люциферу и Аиду, но… мы не люди, – с намёком произнёс Найт, глядя на вышеназванных существ.
     – Никогда не думал… и не подозревал даже, что у меня была… есть… семья, – сказал Аид.
     – После того случая с Лилит, мне казалось, что семьи у меня никогда больше не будет… да, потому что мне это и не надо, – сказал Люцифер.
     А затем они оба достали откуда-то… может из воздуха… старинного вида ключи, и… тут Риас не поверила своим глазам… вставили из в замочные скважины в своей груди…
     [Щёлк!] [Щёлк!]
     Раздалось два синхронных щелчка.
     [Пуф!] [Пуф!]
     Раздалось два негромких хлопка и «чёрная клякса» и «оживший скелет» превратились… в двух Найтов.
     – Странный эффект, – хором протянули они.
     – Да, – согласился «настоящий» Найт, – Я тоже так подумал, когда снял печать со своего разума. Как будто всю жизнь это помнил, но почему-то не вспоминал…
     Риас похлопала себя по щекам. Не так, чтобы сделать себе больно и проснуться, а так… чтобы мозг встал на место.
     «Хотя… это же сон… Чему я удивляюсь?», – подумала девушка.
     – …Но, так надо было. А иначе хроноклазм. Все расчёты об этом говорили однозначно. Предзнание смертельно опасно для путешественников во времени, – закончил мысль Найт.
     – Да, я помню это… – протянул Аид, – но… впервые за десять тысяч лет мне захотелось чего-то странного…
     «Извиниться за то, что посмел напасть на Аловолосую Принцессу Разрушения, обладательницу двух родовых даров: родового дара клана Баел – магии Разрушения и родового дара основательницы клана Гремори – дара видеть прошлое, будущее и… настоящее…», – предположила Риас.
     Тут какая-то мысль постучала в полусонную голову Риас, но девушка её не успела подумать.
     – …Например взять ученика, – закончил мысль Аид.
     – И вырастить из него существо с яркими и чистыми образами в сердце… И спихнуть на него свою работу Смерти! – уже полностью закончил за Аида, его мысль Найт.
     – Что-то вроде того… – задумчиво пробормотал Аид. Похоже идея его увлекла, и он уже вовсю что-то прикидывал, – только где ж такого найти?
     – Миров вокруг много. Не найдётся подходящий простодушный парень с большим потенциалом на Земле? Поищем в соседних Мирах, – успокоил его Найт.
     Где-то в соседнем Мире парень по имени Мор весь в холодном поту очнулся от кошмара, в котором к нему подходил некто мрачный в плаще с капюшоном, и с косой в руках, и удовлетворённо мигнув синими огоньками вместо глаз, пробирающим до мурашек голосом, произносил: «ТЫ ПОДОЙДЕШЬ!».
     У Риас в голове был только один вопрос: “Что! Тут! Происходит?!”. Остальные присутствующие, видимо, также разделяли её точку зрения. Так что Найт, окинув взглядом всех-всех-всех, произнёс:
     – Это я не театральную паузу держу, а думая, с чего же начать свой рассказ… С событий пятилетней… или с десятитысячелетней давности? Ведь с этими хронопетлями не поймёшь где начало, а где конец истории...
     И по лицу Найта было видно, что он это всерьёз. И наконец прийдя к какому-то решению, он произнёс:
     – Решено, расскажу вам всё в виде детской сказки.
     – Я уже взрослый! – горячо возразил Иссей.
     – А мы бы не отказались послушать, – спокойно сказали Лея, Притвора, Рейналь, Дискорд и Драйг. Остальные – Уроборос, Чичи, Великий Красный и Самаэль, просто кивнули. И даже в глазах Люцифера и Аида можно было прочесть каплю интереса, хоть по ним и было видно, что они в курсе всей этой истории.
     И Иссей по-детски застеснялся, и пробормотал себе под нос извинения.
     – Решено, начну с начала хронопетли. Итак. Жил да был маленький мальчик, в сердце которого было много дружбы. И дружбы в его сердце было не просто много, а очень много. Да так много, что когда мальчика легонько укусил за ляжку белый волшебный пони, вернувшийся из командировки… из другого Мира… тот мальчик благодаря своему навыку Идеальной Эмпатии сумел протянуть Духовную связь к пони, на которого он свалился, торопясь помочь парню по имени Питер. Кстати, Иссей, с Питером всё хорошо, я проверял. И подожди с вопросами… Успеешь ещё… Продолжаем. Всё остальное сделала дружбомагия, и наш мальчик превратился самого настоящего волшебного пони. А тот пони на которого он свалился, сказал: “Странный эффект... Надо это исследовать!”.
     В глазах окружающих, направленных на Найта, возникло подозрение. Найт же сделал вид, что ничего не заметил.
     – После чего белый пони стал краем глаза приглядывать за мальчиком. И так длилось пять лет. Пока однажды мальчика не проткнули световым копьём…
     Лицо сидящей рядом с Найтом, Рейналь исказилось.
     “У неё такой вид, будто она сейчас заплачет”, – удивилась Риас.
     Но до слёз не дошло. Найт погладил девушку по голове, и та успокоилась.
     “На её месте должна была быть я!”, – мысленно выкрикнула Риас.
     Сон заколыхался, готовясь пропасть, но Риас глубоко вдохнула-выдохнула, выкинула пернатую нахалку из головы, и успокоилась. И сон остался.
     – А потом в Средоточие души мальчика поместили восемь Фигур Зла. И следующие двое суток, были для мальчика днями бесконечной агонии. Но не надо жалеть того мальчика. Из того случая он вынес несколько важных уроков. То что страх, Боль и Смерть – отличные учителя… что “Никогда не сдавайся!” – это главный жизненный принцип… что заглянув одним глазом в Абсолютное Ничто невозможно остаться безвольным… что если протянуть, благодаря Идеальной Эмпатии, Духовную связь к Средоточию души Люцифера, то можно самому стать духовной сущностью… и главное – одолжить у Люцифера свод правил “рационального мышления”.
     – Так вот почему я не помню те выходные! – хлопнул себя ладонью по лбу Иссей.
     – Не забегай вперёд, Иссей, – остановил брата Найт, – Продолжаем… Мальчика сильно занесло на повороте, и он сказал: “Нет никакой дружбы… Нет дружбомагии… Есть лишь страх и одиночество!”. И это была, подкреплённая эмоциями и волей, печать на части способностей мальчика. Части, отвечающей за дружбомагию. Всё дальнейшее было логичным следствием этого решения. Перестав ощущать дружбомагию в своих воспоминаниях, мальчик пересмотрел их заново… нашёл их абсолютно бессмысленными и объявил их “Бесполезной ерундой!”. Был бы он человеком, это не имело ни малейшего эффекта. Но, он уже был духовной сущностью, и лежал возле пересохшего фонтана под Алой луной. И детские воспоминания мальчика превратились в… пожелтевшие от старости газетные вырезки, посвящённые какому-то другому человеку… не ему, мальчику. Что уж долго говорить... разумные существа даже не подозревают насколько сильно влияют на них их детские воспоминания. И на сколько процентов их характер и разум был сформирован именно в детские годы.
     Найт замолчал. Молчали и слушатели. наверное, вспоминали детство и прикидывали насколько это детство повлияло на них, на взрослых существ.
     – И где-то в этот момент… полагаю, что сразу же после слов “нет никакой дружбомагии”... но гарантировать это не могу… сработал один очень странный Защитный механизм души волшебного пони. И он разделил душу мальчика на две половинки. Одной половинке достались травмирующие воспоминания, а у другой был провал в памяти размером от вечера пятницы до утра понедельника…
     – Да, так и было! – поддакнул Иссей.
     – Но вернёмся к белому пони-наблюдателю. Он всё это наблюдал, но не вмешивался. потому что с его точки зрения ради эволюции души можно ставить на кон всё. Даже саму душу....
     Окружающие взглянули на Найта с ещё большей долей подозрения во взгляде.
     – ...и тем более с точки зрения того белого пони, мальчик всё сделал правильно. Ну, мальчика конечно здорово занесло с отказом от дружбомагии, и стиранием детских воспоминаний, но… этот пони также понимал, что ребёнку пережить такое и не сойти с ума… просто невозможно. И единственно возможное решение – стремительно повзрослеть, оный пони одобрил. И эволюцией души мальчика, который даже не имея кьюти-марки замахнулся, и даже осилил уровень опасной духовной сущности вида “ночной кошмар”, он был удовлетворён. А затем Древо Гармонии выдало мальчику кьюти-марку Алой луны. И хотя этот белый пони приложил своё копыто к появлению Древа Гармонии, он всё равно сказал: “Странный эффект!”. Потому что оно Древо находилось в соседнем Мире. И не должно было выдавать столь специфические кьюти-марки. А потом дружбомагия выдала Элементы Гармонии ключевым фигурам этой истории. И тут уж белый пони не знал, что сказать. Потому что после многих лет исследования этой Силы, её действия до сих пор его удивляют. Но белый пони всё равно решил, что он не сдастся, и исследует и этот вопрос в том числе…
     Уровень подозрений в адрес Найта в глаз окружающих вырос ещё больше.
     – Некое отдалённое понимание “логики” дружбомагии пришло к белому пони уже в первые минуты после того, как вторая половинка души уже не мальчика, а взрослого парня очнулась ото сна. И очнувшись парень продемонстрировал спокойствие, уверенность в своих силах, Волю, знание своего смысла жизни, понимание важности выбора, гибкость мышления, отличные боевые навыки… В общем, много чего. Но было там пара вещей, которые тому белому пони понравились больше всего. Первое, он сходу и не задумываясь объявил вторую половинку своей души – братом. Потому что увидел в нём не препятствие, а цель… а конкретнее – будущего помощника в своих делах. А во-вторых, он легко и непринуждённо спихнул обязанности “судьи” на младшего брата, себе оставив обязанности “прокурора”, который будет предоставлять доказательства злонамеренности, бездушности и кровожадности подозреваемых – демонов и падших. И это было просто замечательно… Потому что этот белый пони уже давно и напряжённо думал, что же делать с демонами и падшими… и не находил ответа…
     В глазах окружающих отчётливо читалось: “Пора признаваться, подозреваемый!”.
     – А дальше всё шло просто замечательно. Новорождённый “ночной кошмар” находчиво и изобретательно создавал ситуации, где “подозреваемые” должны были повести себя, как кровожадные чудовища… Но почему-то не вели. А напротив, демонстрировали странное поведение, которое иначе, как “дружба” и “любовь” не назовёшь. И безо всяких кавычек. И “ночной кошмар” был вынужден оставить свою первую линию обороны под условным названием: “Нет таких штук на букву “Д” и “Л”, и никогда не было”. И отошёл на вторую линию обороны под названием: “Что-то такое во всём этом есть, но это не штуки на букву “Д” и “Л”, а некий фактор, который я своим идеальным восприятием не могу разглядеть”. И когда большая часть укреплений и этой линии обороны пала под натиском фактов, наш герой отошёл на третью линию обороны под названием: “Штуки на букву “Д” и “Л” есть, но они чисто людское изобретение, а существа второго порядка, включая демонизированных людей, к ним не способны”. И для укрепления своих позиций этот, не боящийся ответственности парень, перешёл к экспериментам на самом себе. И усыновил одно существо. Фактически младенца. И когда это увидел тот белый пони, он не стал говорить: “Странный эффект!”. Он поднял голову к небу и спросил: “Что не так с этим Миром!?”. Ведь то существо было запечатано.... самой что ни на есть качественной печатью… поправка, огромным количеством печатей… Буквально от всего… Но все барьеры и щиты были просто проигнорированы… потому что в ответ на запрос молодого “ночного кошмара”: “Лучший Духовный зверь для моего младшего брата-пони”, Духовный мир любезно предоставил ему нужный маршрут. А ведь среди печатей была и такая, что блокировала доступ ищущим Духовного зверя для себя.
     Найт перевёл дыхание.
     – Но всё к лучшему, чем, если бы то существо просто спало за печатями. Так рассудил тот белый пони. Ведь сын “ночного кошмара” был тому именно, как сын. И пускай “ночной кошмар” думал, что это лишь эксперимент с его участием, по исследованию штук на букву “Д” и “Л”. Но… Если ты не боишься, и не врёшь самому себе, то дружба и любовь меняют тебя. Даже если тебе кажется, что это не так. А “ночной кошмар”, заблокировавший себе доступ к дружбомагии, походил на существо, нацепившее на глаза повязку, открывающую ему лишь метр пространства перед ним. То есть можно идти не спотыкаясь, но по факту, перед нами – слепец.
     Судя по лицам окружающих, те посочувствовали “ночному кошмару”.
     – А потом факты показали, что люди, падшие, вампиры и ёкаи с демонизированной душой способны к дружбе и любви. И даже запечатанные в Лонгинах, за их кровожадность, существа могут измениться.
     Взгляды присутствующих скрестились на Драйге. Тот не смутился, и находясь в своей антропоморфной форме, помахал им лапой.
     – И наш герой отступил на последнюю линию обороны… Хотя, будем честны, это был один единственный окоп. И даже не полного профиля, а так… окопчик… И называлась эта “линия обороны”: “Высшие демоны не способны на дружбу и любовь”. И для этого наш герой придумал план, граничащий с гениальностью. План можно условно назвать: “Медные трубы”. И план был практически обречён на успех. Ведь за долгую историю человечества, гораздо более сильные духом существа, чем искушаемая демонесса, выбирали славу, известность и признание толпы.
     “Я не слабая!”, – возмутилась Риас.
     – Но… всё опять спасло маловероятное… нет, не так… чудовищно маловероятное событие… Посланные за одной девушкой, слугой этой высшей демонессы, террористы находят скрывшуюся команду этой демонессы с первой же попытки! Это конечно не столкновение белого пони и маленького мальчика, случившееся в начале этой истории. Но, если бы белый пони не видел бы этого своими глазами, он бы в такую фантастическую историю не поверил бы, расскажи её кто-то другой…
     “Да...”, – припомнила Риас, – “Дискорд телепортировался, доложил Найту о планах Диадоры, и тот мгновенно приказал жать кнопку… На всё, про всё, у тех негодяев, похитивших Асию, было менее полминуты”.
     – А дальше на маленький окоп “ночного кошмара” обрушился град из фактов, доказывающих наличие дружбы и любви. Демонесса вместо того, чтобы выбрать славу и почёт, выбрала спасение жизни своей слуги. И при этом так убедительно показала, что она переживает за свою слугу… и её парень ей тоже дорог… и пришедшие на помощь демоны, драконы, боги и падшие… хоть их никто и не заставлял это делать… И команда той демонессы тоже всё сделала правильно, проведя именно “спасательную операцию”, а не “кровавую бойню”. А потом последний Элемент Гармонии засиял в руках демонессы, и “ночной кошмар” обрадовался тому, что проиграл этот спор.
     Слушатели одобрительными возгласами поприветствовали хеппи-энд сказки.
     – А дальше “ночного кошмара” ждал бой не на жизнь, а на смерть со своим страхом. Страхом предательства. Именно он, этот страх, работал “внутренним голосом” у героя нашей сказки, и говорил тому: “Они лгут, они притворяются, они имитируют правильное поведение, они ударят тебя в спину, они все предатели и одержимые ненавистью существа”. В общем, много чего говорил ему этот голос. Ведь голос этого страха всегда звучит уверенно и безапелляционно. И этому голосу веришь. И отличить голос страха от голоса разума сложно. Ведь от страха предательства не дрожат руки, не подгибаются колени, не бегут мурашки по телу и не путаются мысли. Вот настолько коварен этот страх…
     Судя по их лицам, окружающие призадумались. А Люцифер и Аид, судя по ним, вспоминали былое. Ведь духовные сущности ничего не забывают. Даже десять тысяч лет спустя.
     – И герой нашей истории справился. И переделал своё Средоточие души под принципы дружбомагии. И победил свой страх. И вернул потерянный, казалось бы, навсегда, доступ к Силе дружбомагии. И сделал за день огромное количество странных дел. Но одно дело беспокоило его больше всех остальных… И он сделал машину времени…
     – Папа, – остановила Найта его дочь Лея, – я всё пытаюсь уложить эту историю в голове… И не могу понять… Какова же роль этого белого пони…
     – А никакая, – улыбнулся Найт, – его просто сбил двенадцатилетний мальчик, а дальше он, этот белый пони, только наблюдал, тщательно замаскировавшись от глаз окружающих. И вмешательства с его стороны не понадобилось… ни разу… И всё, что нужно сделать, сделали – сам “ночной кошмар” и его друзья, девушки и семья.
     Лея помассировала виски.
     – Если бы не белый цвет, то я бы сказала, что это ты, папа, но ты же не белый… или?
     – Сказка ещё не закончена, Лея, – улыбнулся Найт, – Хотите продолжения? – обратился он к слушателям.
     – Да! Да! Да! – хором откликнулись все.
     – В общем, повторюсь ещё раз… Было одно дело, которое беспокоило его больше всех… Ведь он огорчил бесконечно дорогих его сердцу существ… И они теперь думают, что он их предал… И герой нашей истории… думаю, к тому времени его можно назвать уже не парнем, а мужчиной… решил отправиться в небольшую командировку. Чтобы узнать ответ на вопрос: “Как правильно извиниться в такой вот странной ситуации?”. А ещё он думал: “Что же может пойти не так?”...
     При этих словах Люцифер и Аид ехидно усмехнулись. Найт же продолжил.
     – ...ведь по плану, это должна была быть просто командировка… короткая… продолжительностью в несколько дней. И для этого он наложил печать на свой разум, ведь любое предзнание по его расчётам… и это гарантированно… стирало такого незадачливого хроно-путешественника из реальности. И вот… временная петля замкнулась… Наш герой сейчас стоит и думает: “Я много чего сделал… Настолько много, что можно смело говорить, что этот Мир таков, каков он есть, по нашей… меня, Аида и Люцифера… вине”.
     Упомянутые личности кивнули, соглашаясь, да, мол, есть тут и наша вина.
     – Но ответа у него по прежнему нет. А времени до пробуждения моих девушек, учеников и друзей меньше часа. И единственный выход, что у меня остался – это мозговой штурм. Все! Предлагайте варианты, как можно извиниться!
     “Что!?”, – изумилась Риас, – “Вся эта история с путешествиями во времени! ...только для того, чтобы извиниться перед ними?”
     И, видимо, девушка так сильно изумлялась, что… проснулась.
     – Ты как? В порядке? – услышала она голос Найта.
     Но не испугалась, и не вздрогнула. “Ведь это же Найт”, – промелькнуло в голове объяснение такого её поведения у девушки.
     – Вроде, да, – неуверенно произнесла Риас, – просто сон такой странный приснился…
     – Хм… Созданный мною сон по прежнему у тебя в кулаке, – задумчиво сказал Найт, – а ты как я вижу, заснула сидя на кровати…
     Риас разжала кулак. И там действительно обнаружился леденец, подписанный: “Риас”.
     “Я что… просто заснула? И этот странный сон... просто от усталости”, – подумал девушка.
     – Хочешь просто поспать? – спросил Найт, – я могу сделать Изгиб Времени. Одна минута реального времени за один час здесь. Мне не сложно…
     Риа прислушалась к себе. Спать совершенно не хотелось.
     “Что ж меня тогда вдруг так сморило?”, – удивилась демонесса.
     – Нет. Знаешь, Найт, я пожалуй, лучше посмотрю предложенный тобою сон, – с улыбкой сказала Риас.
     И положила “конфету” со сном под подушку.
     – Давай, – улыбнулся ей в ответ Найт.
     А затем положил ей руку на лоб. И сразу же захотелось спать-спать-спать. И уже сквозь дрёму Риас услышала… но не была на сто процентов уверена, что ей это не приснилось...
     – Ты очень похожа на свою пра-пра-пра.... впрочем, неважно… И способности у тебя сильнее… да и образы в твоём сердце ярче и чище, чему неё…
     “Эм… что ты такое говоришь?”, – хотела спросить Риас, ведь портретов основательницы рода Гремори не сохранилось ни одного. Только словесное описание. Но не вышло. Риас уже заснула.
     И снилось ей, что она на свидание. И то, что она на свидании с другой девушкой её не смущало. Ведь себя она во сне считала парнем. И свидание шло хорошо. И странное чувство, которому шёпот на задворках сознания дал название: “Я чувствую дружбу в её сердце!”, казалось уместным. А потом девушка создала в руке световое копьё и швырнула его в Риас, насквозь пронзив ту в районе солнечного сплетения. И это было адски больно… А затем девушка, с которой они так хорошо проводили время, и которая искренне смеялась его шуткам, просто взяла и ушла. Не оглядываясь.

Глава 104. Прошу любить и жаловать?

     Первый очнулся ото сна Киба Юто. Не заметив, сидящую рядом с кроватью, его девушку Зеновию Кварту, он скатился с постели. В процессе он умудрился в одну руку призвать клинок, а другой ощупывал грудь в районе сердца, солнечного сплетения и на пару ладоней выше, куда вошли, как раскалённый нож Фигуры Зла.
     И лишь через некоторое время до него дошло, что боль в этих местах его тела – фантомная. И он не ранен. И никакого Локи-Две-Третьих возле него нет. Потому что он развеялся клубом чёрного дыма.
     ““Циничное самоубийство”, кажется так прокомментировал Найт в своих мыслях судьбу своего противника”, – припомнил Киба последний эпизод странного сна, где ему выпала удивительная возможность посмотреть на себя со стороны и послушать комментарии умного, рационального и логичного существа… его учителя… о нём, Кибе.
     И в этот момент Киба Юто уже знал какое решение он примет и какие слова скажет. И выйдя за дверь своей комнаты, где он спал, видя странный сон, парень ничуть не удивился, обнаружив за дверью Найта.
     – Я счастлив, что мне выпала честь быть учеником у такого учителя, как ты Найт. И то, что ты подвергал меня различным… испытаниям… я нахожу нормальным. Суровым… безжалостным… но привычно-нормальным, – улыбнулся уголком рта Киба, – Так что я не в претензии! – закончил он.
     И парня можно понять. По старым… очень старым традициям… когда ученик близок к выпуску, учитель подвергает того ряду испытаний… даже не раскрывая сути этих испытаний. И не предупреждая о них. И если ученик проваливается… ведёт себя, как мясник… устраивает кровавые бани… упивается своей ненавистью и местью… то долг старого и мудрого учителя – прервать нить жизни такого бесполезного “ученика”.
     А затем парни пожали друг другу руки, и на этом тема “предательства” была между ними закрыта.
     Вторым из спальни выполз Гаспер. Очнулся он, вообще-то, раньше всех потому, что его сон был короче всех. Но, непривычному к фантомным болям, Гасперу понадобилось немного больше времени, чтобы собрать волю в кулак, и сползти с кровати.
     И в глазах Гаспера не было ни намёка на обиду. Увидав себя со стороны, Гаспер ощутил эмоции своего учителя, и понял, что тот всерьёз и со всей безжалостностью.... зачёркнуто… энтузиазмом, намерен учить его. И его, Найта, речь насчёт Валери была на полном серьёзе. И поэтому факт того, что Найт собирался умертвить Гаспера, дабы превратить того в духовную сущность… и едва успел остановить сам себя… В общем, этот факт Гаспер просто отбросил, и не стал обижаться на Найта.
     – Найт… учитель… ты же продолжишь учить меня и дальше? – с тревогой спросил Гаспер. И это было единственное, что его волновало во всей этой ситуации.
     – Конечно, – улыбнулся Найт. И хлопнул Гаспера по плечу.
     – Спасибо, – благодарно ответил Гаспер. И украдкой вытер слёзы, от волнения выступившие из глаз.
     Следующей очнулась Асия. Моменты сна, когда Найт неоднократно старался дискредитировать её, Асию, в глазах Иссея, ускользнули от понимания девушки. Уж слишком Найт в эти моменты действовал… интеллектуально… Он не говорил о Асии гадости, не распускал слухи. Походило на то, что Найт постоянно ставил на то, что Асия хуже, чем она кажется… и что она не оправдает возложенных на неё ожиданий. А она регулярно оказывалась хорошей девушкой… и действовала лучше, чище и честнее ожидаемого. Так что практически святая… с демоническими крыльями, поэтому и “почти”... девушка на замечательного и пользующегося огромным уважением с её стороны, Найта, обижаться не стала. А правильные… дружбомагические выводы, сделанные Найтом во время битвы с Локи-Две-Третьих, заставили Асию прижизненно причислить Найта к лику святых.
     Поэтому нет ничего удивительного в том, что Асия бросилась к Найту, и хлюпая носом, уткнулась тому в грудь. И тому пришлось утешать девушку. И никаких извинений для Асии не понадобилось.
     И едва закончив вытирать слёзы платочком с лица Асии, Найт был с трёх сторон взят в плен руками трёх девушек… Риас, Акено и Конеко. Те, узнав много нового о себе, были шокированы многими неожиданными фактами, но… не найдя в эмоциях Найта злости, раздражения или иного негатива в свой адрес, даже не просто растерялись… а были обезоружены. В общем, сон, созданный Найтом ещё раз подтвердил, что их парень логичен и рационален… ничего нового, в общем. И то, что он не хочет разрывать с ними отношения они тоже разглядели. И то, что в конце сна он называл их “бесконечно дорогими моему сердцу существами” они тоже разглядели. правда, они бы предпочли, чтобы их называли не “существами”, а “моими девушками”, но и так им тоже понравилось.
     – А… – донеслась откуда-то... от уткнувшихся в грудь Найта девушек… попытка сформулировать вопрос.
     – Я бы хотел, чтобы вы и дальше оставались моими девушками. А я вашим парнем, – ответил на несформулированный вопрос Найт, – Если вы, конечно, не против, – закончил он.
     – Хорошо, мы трое… – начали отвечать девушки.
     – Пятеро, – поправил их Найт.
     – Чего?! – возмутились девушки.
     – Вы, Россвайс и Рейналь, – сделал вид, что разучился читать в сердцах, Найт. И притворился, что не понял смысл этого возмущённого возгласа “Чего?!”.
     – Ты что решил стать Королём Гарема? – обвинительным тоном начала Риас.
     – Как аликорн, я могу делать изгиб времени, и проводить со своими девушками больше времени, чем три часа в неделю, – начал выкладывать козыри Найт.
     – Хм! – хмыкнула Риас, показывая, что её так легко не купишь, но это не было однозначное “нет!”.
     – [Кавайный укоризненный взгляд милой девочки] – без слов сказала длинную речь Конеко.
     – Твоя сестра Курока… – начал Найт.
     – Хорошо, пять, так пять, – капитулировала Конеко.
     И перевёл взгляд на Акено.
     – Только если я буду главной женой! – выдвинула требование Акено.
     – Это слишком… – задумчиво протянул Найт, – Думаю одной печеньки будет достаточно…
     – Что?! Меня юную, но исполненную красоты и сил демонессу оценили всего лишь в одну печеньку?! Это возмутительно! – но по тону Акено чувствовалось, что она не всерьёз.
     – Думаю это покажется странным… но я планировал долгую речь с извинениями и объяснениями… за обеденным столом… и с вручением подарков… Ну, раз уж всё это не пригодилось, то пойду, развею всё в банкетном зале, и за работу! Кьюти-марка зовёт!
     – Не смей! – хором выкрикнули окружающие. И лишь потом заметили смешинку в глазах Найта. Всё-таки у духовных сущностей глаза это не просто органы зрения, а окна в душу. И по ним можно понять о духовной сущности очень многое. А если быть внимательным, то, даже, всё.
     – Это была… шутка? – дошло до окружающих.
     И поняв, что этот ступор надолго, Найт просто телепортировал себя и всю компанию за обеденный стол. Там их уже ждали Лея, Притвора, Рейналь, Иссей, Дискорд и Чичи.
     “Конечно же это был сон”, – всё же решила Риас, не обнаружив Великого Красного, Самаэля, Уроборос, Люцифера и Аида.
     [Шурх-шурх]
     Послышался сзади шорох трущихся о пол змеиных чешуек.
     – Здравствуйте! – послышался сзади мужской голос. Вполне обычный, ничем не примечательный голос.
     – Привет! – прозвучал второй голос. И тут Риас не глядя могла бы сказать, что это голос дракона. Уж слишком специфические чисто драконьи нотки звучали в этом голосе.
     – Уроборос, поздоровайся! – скомандовал тот же голос.
     – Привет, – прозвучал совершенно безэмоциональный голос десятилетней девочки.
     Риас уже знала, что она обнаружит. И точно… когда она судорожно-ломанным движением повернула голову назад, там невесть каким образом оказалась целая компания из пяти разумных существ.
     Обладатель первого голоса оказался молодым мужчиной… со змеиным хвостом и чёрными крыльями.
     «Это же – Самаэль! Он же напал на нас! И суток не прошло как это случилось…», – дошло до шокированного сознания Риас.
     Но на этом шок не закончился. Рядом с Самаэлем стоял… Великий Красный? По крайней мере, так он выглядел, когда во сне Риас принял антропоморфную форму.
     Рядом с Великим Красным стояла… Уроборос. Которая, по идее, создала всю эту Бригаду Хаоса для того, чтобы убить этого самого Великого Красного. Но никаких следов агрессии на её лице и в ауре не наблюдалось. Ни малейших.
     А позади стояли ещё два примечательных персонажа. Один из них выглядел как бесформенная чёрная клякса. И из всех более-менее примечательных его черт, можно было назвать только рот… полный больших и острых зубов… и глаза… светящиеся… испускающие солнечные лучи… тёплые и ничуть не слепящие.
     Второй же незнакомец выглядел, как… скелет. Скелет в накинутой на него мантии с капюшоном. И с синими огоньками в пустых глазницах черепа.
     – Привет, зовите меня – Утренняя Звезда! – представилась «чёрная клякса». На удивление, голос у него оказался глубоким и приятным слуху.
     А затем он же представил своих спутников.
     – Прошу любить и жаловать! Познакомьтесь – Яд Божий, Дракон Мечты, Кусающая свой хвост. А рядом со мной…
     – Спасибо, я и сам могу представится, – прервал того скелет. Голос у того звучал потусторонне. Не как у Найта. Немножко по-другому, но всё равно, пугающе.
     – Раз уж мы начали представляться по кьюти-маркам, то я – Смерть, – представился он.
     У окружающих от слова «Смерть» мороз прошёл по коже.
     – Вот видишь, что ты наделал? – укоризненно обратился к Смерти, Утренняя Звезда, – у нормальных существ при звуках твоего истинного имени всегда такая реакция. Поэтому они и изобрели кучу синонимов вроде «Мрачный», «Невидимый», «Неотвратимый», «Губительный», «Аид»…
     – Это Аид! – хором выкрикнули демоны и демонессы, пострадавшие от недавнего нападения Мрачных жнецов того самого Аида.
     Рунные круги атакующих заклинаний ещё не появились в руках демонов и демонесс, но до этого был буквально один миг.
     – Он здесь для извинений, а не для чего-то ещё, – раздался сзади голос Найта. И Риас ощутила, как её охватывает аура спокойствия, излучаемая её парнем Найтом.
     – И если вы наконец расслабитесь, и переведёте свой взгляд в-о-о-о-он туда, то вы увидите несколько гор картонных коробок. Одна из гор – от Аида, а другая от меня. Ведь в том, что с вами случилось тогда, есть и моя вина. Притом очень солидная доля.
     Риас не испугалась, нет, ни в кое случае. Просто следующий вопрос она задавала стоя за спиной Найта. А рядом с ней почему-то оказалась вся её команда.
     – Найт, а что тут делает Самаэль? Он же невероятно опасен!
     По лицу вышеназванного Самаэля было видно, что он огорчился, но постарался не подать виду.
     – Самаэль на вас не нападал. До самых недавних пор его Средоточие души было разрушено, и он воспринимал окружающий мир, как человек в тяжёлом горячечном бреду. А что касается вопроса: «Что он тут делает?»… Всё просто. Я его похитил.
     – У меня, – педантично уточнил Аид, а затем добавил, – но я не в претензии.
     «День только начинается, а у меня уже такое ощущение что мой мозг вот-вот взорвётся. Опять…», – мысленно вздохнула девушка, потирая виски.
     И судя по лицам окружающих, не она одна так думала. Найт это всё мгновенно уловил и решил перевести разговор в более безопасное русло. Ведь хоть его и простили, ситуация всё ещё была достаточно хрупкой и неустойчивой.
     – За накрытым столом общаться гораздо интереснее, чем стоя возле него, – с намёком сказал Найт.
     Окружающие намёк поняли, и решили на странных вещах не зацикливаться.
     ***Час спустя***
     Час спустя, наевшись, открыв гору подарков, и выслушав несколько приятных комплиментов от Найта, Риас решилась-таки осторожно затронуть волновавшую её тёму. И главный вопрос этой темы звучал так: “Сон или не сон?”. И ей бы промолчать, но… ох, уж это женское любопытство…
     И Риас спросила:
     – Эм… Найт… Та машина с шестерёнками, которую я видела тут пару часов назад, а сейчас нигде не наблюдаю… Это была машина времени?
     – Да, – не стал отпираться Найт.
     Ведь он не только не врёт себе, но и окружающим говорит правду. Особенно, если те – дорогие его сердцу существа. Потому что, да, от правды бывает больно. Но недомолвки могут разрушить дружбу и любовь так, что даже осколки того, что когда-то было, не склеить никаким суперклеем.
     “Ой!”, – подумал Риас, – “Неужто не сон!”
     – Но… зачем? – сказала она вслух.
     – Вопросов, которые я собирался исследовать было огромное количество. Но, если совсем уж коротко, то я хотел кое-чему научиться у Библейского и Люцифера...
     Риас и её команда посмотрели на Найта круглыми от удивления глазами.
     – Но… ведь… он же Библейский… – замялась пытаясь сформулировать проблему, Риас. А проблема была в том, что Риас уже кое-что знала о прошлом десятитысячелетней давности. Не так давно сам Найт ей кое-что рассказал. И Риас опасалась, что Библейский Бог просто прибьёт Найта за компанию со всеми остальными духовными сущностями.
     – Да, была некоторая вероятного того, что всё может закончиться неудачно. Во-первых, всё могло закончиться хроноклазмом. Потому что предзнание смертельно опасно для путешественника во времени. Одно неверное движение, и тебя просто сотрёт из реальности. Но для духовной сущности это не проблема. Я наложил печать на свой разум. И временно перестал помнить события последнего полугода. Но при этом я реагировал, как я, Найт, а не как существо с амнезией. Можно сказать, что из-за того, что я запечатал свои обычные воспоминания в своём Ядре души, я остался собой, но никто не смог бы прочесть моё сердце, почерпнуть знания о будущем, и устроить хроноклазм.
     У Риас закружилась голоса. Но не от сложности услышанного. Нет, ни в коем случае… Наверное…
     – Во-вторых, у меня периодически мелькала мысль, что я так плохо понимаю материальных антропоморфных существ потому, что я “ночной кошмар”... опасная духовная сущность… не нуждающаяся в еде, питье, сне, деньгах, одежде и крыше над головой… да собственно ни в чём не нуждающаяся… И у меня появилась гипотеза, что если я искренне забуду о том, что я – “ночной кошмар”... забуду о всех своих смертельных атакующих навыках, вскрытиях и всём таком, что делает мою жизнь, жизнью именно “ночного кошмара”, и на время командировки… которую я планировал очень короткой… поживу жизнью материального антропоморфного существа… ведь теперь-то у меня есть зачем-то подаренная Элементами Гармонии материальная оболочка… то в итоге, я возможно что-то пойму о исследуемых существах… Особенно хотелось больше понять о дружбе и любви. А может быть даже не только понять разумом, но и прочувствовать сердцем…
     Найт сделал паузу. Окружающие помолчали, катая эту мысль у себя в голове, а затем хором постановили:
     – Найт, ты… странный!
     – Нет, я логичен и рационален. Всегда, – с лёгкостью отказался от славы “странного существа”, Найт.
     – И в-третьих, я хорошо замаскировался…
     – Надвинутая на глаза шляпа и поднятый воротник пальто? – с улыбкой сказала Акено, намекая, что давешняя “маскировка” Найта не ввела её в заблуждение. Даже на секунду.
     – Я учёл это, – улыбнулся Найт, – И поскольку все существа, начиная с Е-ранга, второго порядка, могут выглядеть на тот свой возраст, который захотят “примерить” и ощутить, я замаскировался под старика… С длинной бородой… Ведь кому интересны старики… Так я рассуждал…
     И в последних словах Найта отчётливо слышалась самоирония. Но смеяться никто не стал. А Самаэль и Дискорд зачем-то потёрли висок.
     – То есть ты всё же съездил в свою “командировку”! – сложила “два и два” Акено, – И это было путешествие во времени. Но зачем?
     – Во-первых, найти Библейского…
     – И как?! Как он выглядел?! – посыпались со всех сторон вопросы от окружающих.
     – И да, и нет… В общем, всё сложно, – улыбнулся Найт, – Для начала, я не мог говорить: “Ищу Библейского Бога! Не подскажете где он?”. Хотя бы потому что до тех времен, когда его назовут Библейским, оставалось ещё немало тысячелетий. Во-вторых, возможность хроноклазма никто не отменял. Поэтому я ходил и спрашивал у окружающих: “Не видели ли вы духовную сущность, говорящую странные слова, делающие странные дела и мечтающую о странном?”. А так никто не знал, что означает эта «странность», то мне приходилось рассказывать о дружбе и любви. И зачастую после короткого вопроса: “Не видели ли вы...”, мне приходилось пару часов объяснять про дружбу и любовь… потому что в те далёкие годы никто о таких вещах ничего не знал…
     – Ну, с твоим обаянием не удивительно, что через некоторое время у тебя появилось огромное количество друзей, – единодушно пришли к общему выводу окружающие.
     – Нет, они тут же пытались убить меня.
     Риас и её команда шокировано замерла.
     – Это был жестокий и кровавый Мир… Не-мой-Мир… В нём непрерывно текла кровь, тёмные твари, объявившие себя Злыми богами и Тёмными драконами… пожирали тела и души, тех, кто не мог за себя постоять. А те, кто не мог за себя постоять, мечтали о Силе, чтобы самим занять место Тёмных богов и Злых драконов. А согласно императивным приказам, выданным мне самим собой, я должен был соблюдать маскировку, и ни во что не вмешиваться.
     – Но ты конечно же выкрутился, – без вопроса в голосе сказала Риас.
     – Конечно, – согласился Найт, – Я выполнил на себе Разделение души. Моя вторая половина души взяла другое имя и другую кьюти-марку, и обещания, взятые мною, стали не властны над нею. И… познакомьтесь… Аид, он же Бог Смерти.
     Скелет в мантии помахал окружающим костлявой рукой.
     – Аид забирал души умерших до того, как они успевали раствориться в Абсолютном Ничто. А много ещё кого он выдёргивал из пасти голодных чудовищ и опасных духовных сущностей. И дел у него было так много, что ему понадобилась армия. Так появились Мрачные жнецы. Парни, конечно, получились не особо симпатичными. Ведь изготавливал их Аид из отрицательной духовной энергии. Демонической, если быть совсем уж откровенным. А для смягчения нрава своих творений Аид снабдил их материальной оболочкой. На узкой тропинке с такими, как мрачные жнецы, лучше было, конечно, не сталкиваться, но приказов они слушались, и в бой бросались с энтузиазмом. А большего от них и не требовалось. Сам же Аид в это время обустроил первое царство мёртвых. Где уже очень скоро первые души стали очищаться от демонической энергии и уходить на перерождение. Ведь души антропоморфных сущностей в то время сразу рождались, будучи второго порядка, Е-ранга, и простенькое волшебство, вроде “Светлячка”, могли делать ещё в раннем детстве.
     “Аид – герой, с незапамятных времён поддерживающий работу царства мёртвых, чтобы души людей не умирали?”, – синхронно подумали слушатели. И у юных демонов и демонесс наступил когнитивный диссонанс.
     – Но… ведь… по его приказу… – начала Риас.
     – Риас, потерпи немного… До концептуальных разногласий между Аидом и Люцифером мы ещё доберёмся, – попросил Найт.
     А затем Найт вернулся к отчёту о своей “командировке”.
     – И никаких толп за мной не ходило. Разве что были толпы преследователей, жаждавших моей крови. Но… всё же кое-кто за мной ходил… Несколько голодных детишек… Четверо, если быть совсем уж точным…
     Дискорд и Самаэль начали тереть висок пальцами ещё усерднее.
     – Во время командировке я должен быть один и не заводить никаких связей… Я сам отдал такой приказ самому себе... Но… случилась череда абсолютно невероятных событий… И сам не понял “как” и “почему”... и вот я уже забочусь о них… Но давайте я лучше расскажу, что делал в это время Библейский. Хорошо?
     Дождавшись утвердительных кивков слушателей, Найт продолжил.
     – А в то далёкое время Библейский, ходил от одной духовной сущности к другой. Потому что хотел странного. Но везде его ждало разочарование…
     – Ха-ха… – неожиданно вмешался Великий Красный. И хоть он и сказал “ха-ха”, но смеха в его голосе не ощущалось. Совсем.
     – Разочарование… – продолжил он, – позвольте я расскажу об одном из случаев, который даст вам понимание о жизни этих духовных сущностей.
     И, дождавшись кивка от слушателей, продолжил:
     – Спускаемся мы как-то в мрачное и тёмное подземелье. Тут Кусающая свой хвост говорит: “Папа, тут темно и страшно”...
     – Это был очень странный эффект, – сказал Найт, зачем-то прикрывая лицо ладонью, как будто делая фейспалм, – Библейский этого не планировал.
     – И тут папа говорит: “Да будет свет!”. И все десятки километров подземного лабиринта заливает светом. И не просто светом, а Светом с большой буквы. И опасная духовная сущность тут же развеивается. И знаете что самое странное?
     Найт зачем-то продолжал держать руку у лица, как будто его продолжал мучать фейспалм.
     – Нет, не то что мы остались в окружении гарема покойной духовной сущности… притом гарема с полностью промытыми мозгами… Для папы то была не проблема. Рявкнул командным голосом… Особо крикливым выписал ремня по попе… И вопрос был решён. А то, что он сожалел!
     – Библейский хотел переговорить с ним, и убедить измениться! – вклинился в обличительную речь Великого Красного, Найт.
     – Ага, как же… Измениться, – сарказм в тоне Великого Красного был настолько концентрированным, что из него можно отливать бетонные блоки.
     – Ладно, это был не совсем типичный случай. Теперь расскажу о типичном ходе переговоров с опасными духовными сущностями. Спускаемся мы впятером в очередное тёмное подземелье…
     – Библейский же каждый раз просил вас не идти за ним, – простонал Найт.
     – Ага, как же… Этого глупого старика одного можно было отпускать только за неприятностями. Мы проверяли… Он и в чистом поле умудрялся найти толпу преследователей, которые с пеной у рта, гнались за ним. Проверено, притом неоднократно, – сказал, как отрезал, Великий Красный.
     Найт ничего не стал говорить в ответ.
     – Вернёмся к обычному ходу переговоров с опасной духовной сущностью. Библейский начинает говорить о том, так жить нельзя, что надо измениться… не обижаться… не бояться… не потакать своим тёмным желаниям… завести друзей… найти смысл жизни… И что вы думаете? – обратился с вопросом к слушателем.
     – Всё было плохо? – осторожно предположила Риас.
     – Не то слово, – подтвердил Великий Красный, – папе не давали и полминуты. А зачастую даже не давали и слова сказать, а тут же нападали. Папа не бил в ответ… на что он только надеялся?
     – Он просто не хотел, чтобы очередная попытка заканчивалась… как всегда... – вздохнул Найт.
     – И вот, когда Библейского избивали в хлам, опасная духовная сущность переводила взгляд на нас, его детей… и у неё начинала капать слюна… Вы догадываетесь почему?
     – Потому что дети в то время были наилучшим деликатесом, – морщась от отвращения с трудом выговорила Риас. Найт ей кое-что рассказал о тех временах, так что девушка была в курсе.
     – Именно так, – согласился дракон Мечты, – И тут папа находил в себе второе дыхание, вставал, прищёлкивал пальцами, и одной опасной духовной сущностью становилось меньше…
     – Прищёлкивал? – спросили слушатели, с подозрением косясь на Найта.
     – Да, – подтвердил дракон, – И на месте опасного чудовища возникал чёрный куб. А мы шли обратно на выход из подземелья.
     – Чёрный куб? – удивился кто-то.
     – Да, – подтвердил Найт, – не мог же Библейский показывать детям сцены мучений… А смерть от Проклятия Тела или от Проклятия Души… она, хоть и быстра, но… весьма мучительна…
     Перед глазами Риас промелькнул чёрный куб. Точнее два чёрных куба. В одном удерживали Уроборос, а другой на миг охватил Вали Люцифера. После чего тот стал практически недееспособен. И случилось это всё буквально на днях. Во время атаки Цао Цао.
     – И нам четверым приходилось его же утешать. Ведь он корил себя за сделанное. Как будто был возможен какой-то другой вариант.... – махнул лапой Великий Красный.
     – Просто Библейский знал, что измениться можно. Главное захотеть. И поэтому он придумал, как найти искомую странную духовную сущность, – сказал Найт.
     – “Сумасшедший старик!!!”, вот что мы сказали на эту “идею”! – в голосе Великого Красного появились рычащие нотки.
     – “Всё продумано, и риска – нет!”, ответил им тогда Библейский, – с нажимом сказал Найт.
     Окружающие смотрели на эту, практически семейную сцену, круглыми от удивления глазами.
     – И знаете, что Он придумал? – повысил голос дракон Мечты. И даже сделал попытку обвиняющим жестом ткнуть в кого-то. Но Найт, изогнул бровь таким хитрым образом, что сумел передать фразу: “Тыкать пальцем в людей – некрасиво!”. И осталось непонятным на кого же Великий Красный собирался направить свой указующий перст. Не на Найта же?
     – Он взял свой лук, примотал к стреле послание: “Приказываю всем духовным сущностям через неделю явиться ко мне, чтобы я мог отдать своё Ядро души, самому странному из вас”. И отправил это послание сразу всем духовным сущностям. Представляете, что мы почувствовали!? А ведь мы уже к тому моменту были не маленькими детьми! А Он нам ничего не объяснял… потому что считал маленькими и несмышлёнными детьми! И единственное чего мы от него добились, это: “Покушайте, поиграйте.... в общем, ни в чём себе не отказывайте, а мне тут одну штуковину смастерить надо”!
     Окружающие попытались поставить себя на место детей Библейского. И поняли, что те, мягко говоря, был встревожены.
     – Странная духовная сущность не стала бы делать то, ради чего она была приглашена. Эта сущность сама бы подошла к Библейскому и расспросила, как и на каких принципах я сформировал своё Ядро души. А чужое она бы не стала брать. И он бы всё-всё-всё бы ей рассказал, и они бы подружились. И Библейский многому бы у него научился… И это он объяснял своим детям, но те его не слушали, – вздохнул Найт.
     – За столько лет, мы уже насмотрелись на этих духовных сущностей так… что дальше уже просто некуда, – проворчал красный дракон.
     – И тут Библейский сделал ошибку. Он не учёл, что материальные сущности порой делают огромные глупости. И возраст в этом им не помеха, – с печалью в голосе сказал Найт.
     – И когда до срока выполнения обещания нашего отца оставалось всего ничего, мы решили действовать на свой страх и риск. И тихонечко сбежали… – продолжил рассказ Великий Красный.
     – Хоть записку оставили бы… – вздохнул Найт, – но, увы… никто не подумал, а что почувствует папа, когда он увидит, что четверо его детей пропали… И сколько седых волос у него добавится… Хотя нет… не добавится... К тому моменту Библейский уже был полностью седой…
     – Эм… Нам жаль… – смутился Великий Красный, – мне только сейчас в голову пришла мысль, что при моей первой встрече с папой, тот седым не был. Но, увы, мы не были послушными детишками. И постоянно шалили…
     – Притом, все эти шалости были с ярко выраженным самоубийственным оттенком, – уточнил Найт.
     – Эм, – поскрёб когтём чешую на лбу Великий Красный, но ничего возразить не смог.
     А затем откашлялся и продолжил.
     – В общем, они вчетвером решили выйти на следующий уровень сил, – сказал и тут же замолк дракон Мечты. А почему замолк, стало понятно из следующих слов Найта.
     – Они отправились невесть куда… и до сих пор не признаются… притом, поодиночке… И троим из них таки удалось эволюционировать… А Три Шестёрки не вернулся… – с грустью в голосе сказал Найт.
     – И мы думали, что его съели… – вздохнул Великий Красный.
     – Не будем забегать вперёд, – остановил Найт, – Раз уж Великий Красный начал рассказывать всё по-порядку, то и я продолжу в том же ключе. Собрание духовных сущностей состоялось. Библейский вышел вперёд и сказал, что своё Ядро души отдаст тому, кого его Детектор Странности признает самым странным.
     – Детектор Странности? – переспросила Риас.
     – Один из святых механизмов Библейского, – ответил Найт, и тут же продолжил, – Возраженией ни у кого не было. Ведь такие условия давали шанс даже слабейшим духовным сущностям Е-ранга, со словарным запасом в дюжину слов. А после интеграции… тем более добровольно отданного ядра души… они сразу же могли попасть в А-ранг. Притом первым номером. Ведь силу Библейского на тот момент под сомнение уже никто не ставил. И нападать на него предпочитали только огромной толпой.
     – А мы трое в это время были в засаде. И готовились сразиться со всеми ними, – уточнил свою роль в этой истории Великий Красный, – Уроборос овладела концепцией Бесконечной Помощи, так что о том, что у меня не хватит энергии я мог не волноваться. Самаэль овладел концепцией Яда. Это означало, что его яд стал... многофункциональным… И стал способен усиливать восприятие, реакцию, физическую и магическую силу… В общем, всё, что только можно вообразить.
     – Разумеется, Библейский уловил их мысли, но причин для столь сильной тревоги не увидел, – подхватил эстафету рассказа Найт, – потом он активировал Детектор Странности, все духовные сущности ощутили на себе, каково это быть Библейским… И им это не просто не понравилось… это их убило. Хотя шанс на спасение у них у всех был. Надо было всего лишь измениться. И они даже знали как… Библейский настолько много говорил о дружбе и любви, что общие принципы они все уже знали… Но они отказались это делать… И их не стало.
     – Эм… Мы не поняли, – прозвучало хором от Риас и её команды.
     – Помните сон, завершившийся боем с Локи-Две-Третьих? Помните эффект, оказываемый на моего противника образами боли, любви и жизненных принципов.
     – Ему было о-о-о-о-очень больно, – начали догадываться окружающие.
     – А в Ядре души Библейского таких вот образов было по-настоящему много. И эти образы были абсолютно несовместимы с их Ядром души. Где в основном был страх и подспудное понимание своей слабости. И вытекающие из этого стремление господствовать, то есть унижать тех, кто не может дать тебе сдачи, – объяснил Найт.
     – А несовместимые с Ядром души образы вызывают боль. А уж попытка интегрировать в себя несовместимое Ядро души… Проще умереть, одним словом. И Детектор Странности дал им это всё прочувствовать… И они умерли, потому что так им было проще... – закончил на печальной ноте Найт.
     – Но с другой стороны, – более бодрым тоном сказал Найт, – детям Библейского не пришлось сражаться. Ведь опасности не было!
     Великий Красный промолчал.
     – А дальше события понеслись вскачь, – без радости в голосе продолжил рассказ Найт, – соседний Мир решил, что пора напасть на этот мир, раз уж духовных сущностей не стало. Армия вторжения один за одним начала уничтожать Тёмных богов и Злых Драконов. Библейский пытался организовать сопротивление общим фронтом. Безрезультатно. На него нападали, как на более опасного, чем армия вторжения, врага. Боялись, что они будут следующими в плане у Библейского. Это было не так, но тем, кем управляет страх, ничего не докажешь. И они выступили вчетвером против всей армии вторжения.
     И Найт кивнул Великому Красному передавая тому эстафету.
     – У меня была подпитка энергией от Уроборос… – начал дракон, – А уж допинга от Самаэля в моей крови было больше, чем самой крови. Плюс нас всех прикрывал папа. В его руках была бета-версия того, что в будущем назовут Экскалибуром. Так что нас дополнительно усиливал Элемент Света. Плюс, я понимал ради чего я тут. Ради своей семьи. Мне хватило этого, чтобы одним выстрелом избавится от всей армии вторжения. Лидер нападавших сбежал. Так закончился первый Апокалипсис.
     – Апокалипсис? – удивились слушатели.
     – Да, это была война на уничтожение. И после всего случившегося вокруг были одни руины и выжженная дотла земля, – обрисовал картину постапокалипсиса Найт.
     – Надо было как-то исправлять эту ситуацию. И Библейский решил взять это на себя. То что он задумал называется красивым словом "терраформирование". На практике же это означает огромное количество рутинной работы. И ему понадобились помощники. И он их создал. То ли пять… то ли десять миллионов. И они летали, и работали… – рассказывал Найт.
     – Помощники… летали... Уж не об ангелах ли идёт речь? – догадалась Риас.
     – Да, но не совсем. Нынешние ангелы легко пройдут тест Тьюринга, но не простейшие духовные сущности, являющиеся элементами нейросети Библейского, какими они были тогда… – рассказывал Найт.
     – Элементы нейросети?
     – Да. Библейскому не хватало мощности своего разума. А так он мог на порядок быстрее конструировать развивающие механизмы, и анализировать различные явления… – признался Найт.
     – Кого-то он мне напоминает, – задумчиво протянула Риас.
     – И вот, когда всё вроде было отстроено, пришла беда откуда её никто не ждал. Огромная химера сожгла дотла все что было с таким трудом приведено в порядок. Библейский присмотрелся к врагу и узнал в нём ранее потерянного сына… Три Шестёрки… Тот, нарушив все возможные правила техники безопасности, провёл ритуал Слияния с семью сильными зверьми… Очевидно хотел обрести как можно больше силы… Библейский усыпил его и окружил место его сна огромным количеством печатей… И на что рассчитывал Три Шестёрки? – задал риторический вопрос Найт.
     – На то, что папа его спасёт, если что-то пойдёт не так! – неожиданно ответил на риторический вопрос Дискорд, – И на то, что если он запечатает своё Ядро души, как его учил папа, то он не умрёт, растворившись в разуме семи зверей. Ведь те семь зверей не были целью… Целью было подстегнуть опасностью свою душу, заставив ту эволюционировать! И у меня всё получилось! Концепция Невероятности! И я даже успел её разок использовать, пожелав, чтобы мой папа пришёл за мной! Так что я ни о чём не переживал!
     – Ах, не переживал он, – обманчиво спокойным голосом произнёс Найт, приближаясь к Дискорду, и с хрустом разминая пальцы, – а что ощутят твои близкие, когда увидят твои практически растворившиеся остатки души, ты подумал?
     А затем ухватил Дискорда… или всё же три Шестёрки за ухо. И обернувшись к остальным, извинился.
     – Вы уж нас простите. Мы отойдём на минутку для воспитательной работы.
     А затем в свободной руке Найта зачем-то появился ремень.
     – Изгиб Времени! Карманное Измерение! – скомандовал Найт.
     А ещё через миг, их окутала стена тумана. Ещё миг и она сжалась в неразличимую точку.
     ***Минуту спустя***
     – Отмена Изгиба Времени! – прозвучал голос Найта.
     И все увидели Найта и парящего рядом с ним в воздухе Дискорда.
     – Это была просто замечательная часовая лекция, па! – подхалимажа в голосе Дискорда не улышал бы только глухой.
     – Лесть тебе не поможет, – срезал того ещё на взлёте Найт.
     – Извини, па!
     – Духовные сущности не нуждаются в извинениях. Он спрашивают: “Какие выводы ты сделал из произошедшего?”.
     – Технику безопасности надо чтить и соблюдать!
     Удовлетворившись сказанным, Найт обернулся к слушателям.
     – Надо ещё раз представить тебя, а то у многих присутствующих возник вопрос: “А что это было?”. Ответ прост. Перед нами Дискорд, он же Три Шестёрки, фантастически везучая антропоморфная сущность. А уж после овладения концепцией Невероятности… В общем, теперь я знаю кого благодарить за то, что моя жизнь похожа на перепутанный серпантин, узлами намотанный на ось Времени. Ведь именно из-за его Концепции и случилась череда невероятных событий, приведшая меня к нему. Ладно, садись уж за стол, – улыбнулся Найт. И нацелился хлопнуть сына по плечу, но, увидев, что не дотягивается, перенёс цель на область поясницы Дискорда. Тот лёгкому хлопку почему-то не обрадовался. И ойкнул, как будто у него по непонятной причине сильно болела филейная часть.
     Но прямо так сразу сесть за стол Дискорду не получилось. Сперва его как следует обняли Великий Красный и Уроборос. Да и потом он почему-то предпочёл не сидеть, а левитировать в воздухе перед столом.
     И вот когда общий радостный шум и гам от возвращения памяти к Дискорду… из-за срабатывания активатора снятия печати с Ядра души, наложенной самим же Тригексой на себя… в общем, шум спал, и Найт продолжил свой рассказ.
     – Так закончился второй Апокалипсис. И снова Мир был практически пуст и безжизненен. И всё пришлось начинать сначала. И тут Библейского осенило. У него появилась идея, как сделать так, чтобы Мир не двигался от Апокалипсиса к Апокалипсису. И его точки зрения ответ был прост – должны измениться жители, которые этот Мир населяют. И он спроектировал совершенно новую душу. И даже приступил к первым экспериментам. И первые два разумных существа с новой душой ходили по саду…
     – Эдемскому? – уточнила Риас.
     – Да. И проявляли способности к самообучению. И демонстрировали зачатки воли и разума. Но тут Библейского настиг второй удар. К тому времени он уже объявил своих детей взрослыми и выставил их из отчего дома. Но, внезапно… один из его сыновей… Самаэль… сошёл с ума. Виноват ли в этом тяжёлый разговор, который состоялся у него с Библейским накануне… или же инофрмация о Тригексе его так подкосила… Не известно… В общем, когда его нашёл Библейский, тот уже практически ничего не соображал. Разрушение Ядра души. Каковое Самаэль нанёс себе сам. Библейский стабилизировал его состояние, и отдал Аиду, дабы тот присмотрел за ним. И на этом история Самаэля замерла на долгие тысячелетия. Потому что помочь Самаэлю… как, впрочем, и Тригесе… могла только опасная духовная сущность. Притом это должна быть весьма опытная в своём деле сущность. И совершенно не стремящаяся сожрать души окружающих, или хотя бы обзавестись боевым фамильяром. Где ж таких возьмёшь? С недавних пор – нигде. А Библейский никакими такими... вскрытиями... не занимался. Он был Создатель. Ну, так его называли все окружающие. Сам он просил называть его Конструктор, но с временем он просто смирился с неизбежным.
     – Создатель… Конструктор… Папа? – Неуверенно сказал Самаэль, глядя почему-то на Найта.
     – О! Похоже память возвращается быстрее, чем я ожидал! – оживился Найт, – А ну-ка, вспоминай, почему тебя назвали Яд Божий?
     – Я… Мы… зашли в какую-то деревушку… Тут какая-то духовная сущность… без году неделя, а туда же… объявила себя Величайшим Тёмным Богом этого Мира и потребовал себе гарем и кровавых жертвоприношений. Я посмотрел на него Духовным зрением… как учил папа… и меня чуть не стошнило от отвращения… Такой он был мерзкий… Аж до сих пор во рту вкус желчи помню. И я плюнул в него. И… я и сам не ожидал… мой яд убил его. И тогда папа сказал: “Отныне твоё имя – Яд Божий!”. Я вспомнил! Всё вспомнил! – радостно выкрикнул под конец своей речи Самаэль.
     – Ну, раз уж ты всё вспомнил, – многообещающе протянул Найт, – то вспомни заодно и сколько правил техники безопасности ты нарушил, когда полез ломать своё Ядро души?
     – Ой! – непонятно почему сказал Самаэль, почему-то прижимая руки к филейной части.
     – Вижу, ты всё прекрасно вспомнил, – констатировал Найт, – Мы с Самаэлем отойдём на минуту, – извинился он перед окружающими.
     – Изгиб Времени! Карманное Измерение! – скомандовал Найт. И его с Самаэлем скрыл туман. А затем и он пропал.
     ***Минутой позже***
     – Отмена Изгиба Времени! – прозвучал голос Найта.
     – И какие же выводы ты сделал, Самаэль? – спросил Найт.
     – Что пытаться вырезать кусок души, просто потому, что испытываешь душевную боль – нельзя. Потому что Ядро души на то и называется Ядром, что там всё настолько тесно взаимосвязано, что, сломав что-то одно, сломаешь всё.
     – Молодец, – похвалил того Найт, – и главное…
     – Правила техники безопасности надо чтить и соблюдать! – отчеканил, вытянувшись по струнке, Самаэль.
     – И ещё раз – молодец, – похвалил его Найт. И хотел было хлопнуть по плечу, но увидев, что не дотягивается, перенёс “шлепок” на филейную часть Самаэля. Тот почему-то ойкнул, как будто его филейная часть неимоверно болела.
     А затем Самаэля с трёх сторон заключили в объятия Уроборос, Великий Красный и Дискорд-Тригекса.
     Через несколько минут, когда весёлый шум и гам затих, окружающие попросили Найта продолжить «отчёт о командировке».
     – А сейчас пойдёт речь о вещах, не-семейным существам, не понятных. Просто примите, как факт, что, получив два тяжелейших удара, в виде потери двух сыновей, душевное равновесие Библейского находилось на грани… сумасшествия. И да, это была реальная угроза. Существо третьего порядка, знающее толк в Созидании, умеющее создавать боевые конструкты, святые механизмы, выращивать материальные оболочки, и знающее толк в поединках в Духовном мире… Это угроза даже не масштаба Мира… Тут уж нелегко могло быть и соседним Мирам. И, кстати, есть у меня подозрение, что сущность третьего порядка из иного Мира, которую краем глаза видели Библейский и его дети… именно так и стала сумасшедшей. И хронологически недавно… буквально на этой неделе… я был в Мире, где один аликорн сошёл с ума… и она уже начала создавать армию для войны на уничтожение. Там всё, к счастью, закончилось благополучно. Но… эволюция в существо третьего порядка не даёт защиты от сумасшествия, увы. И поэтому Библейский провёл на себе Разделение души. Ещё одно.
     Судя по огромным знакам вопроса в глазах окружающих, те не поняли: «Зачем?». Найт же это прочёл в их сердцах и пояснил.
     – Во-первых, они раздели душевную боль пополам. Во-вторых, у Библейского возникла гипотеза, что в своих исследованиях дружбы и любви, он совершенно не коснулся вопроса отрицательных эмоций. И это упущение надо ликвидировать. И изучить не только дружбу и любовь, но и влияние отрицательной, то есть демонической, энергии на душу. И понять сущность таковой энергии. И научиться её контролировать. И не позволять при этом сопутствующим эмоциям брать верх над разумом. И… в общем, там было ещё несколько сотен пунктов в плане исследования… но это уже второстепенные детали.
     Риас уже к этому моменту сложила два и два. Ведь дурой она не была. Но, случившееся за полгода научило её не торопиться. Ну, что толку, если она озвучит вслух свои подозрения? Никакого! – сама же и ответила на свой вопрос девушка.
     – И сразу же после Разделения у них с Люцифером состоялся конструктивный диалог… – продолжал Найт, но был перебит Утренней Звездой.
     – Люцифер сказал Библейскому, что его проект «Душа Адама» полная чушь и работать не будет, – начало говорить ранее молчавшее существо, – Потому что его якобы фичи, как были, так и останутся багами. И что не будет его творение эволюционировать. Потому что брать в качестве основы души – душу хищника, прикручивать туда кучу багов, якобы дающих возможность эволюции, да искусственно занижать стартовые возможности… А ещё Люцифер добавил, что это его творение, только и сможет, что завидовать, ненавидеть, лгать, убивать, предавать и находить удовольствие в мучениях окружающих. Но с другой стороны это и хорошо, добавил тогда Люцифер. Будут поставщики демонической энергии, сказал он.
     – Постойте-ка… постойте-ка! – шокировано начали говорить окружающие, – Ведь Люцифер – это ангел… падший…
     – Не всегда содержимое учебника по истории совпадает с реальной истории. Это происходит не просто часто, а практически всегда, – улыбнулся Найт.
     – Но вернёмся к Библейскому и Люциферу… Их конструктивный диалог закончился спором. Спорили на то, что проект «душа Адама» провалится.
     – Я был свидетелем, – подтвердил Аид, – И лично «разбил» сомкнутые руки спорщиков. И хочу отметить, что тогда был заключён ещё один маленький спор. Спорил я против Библейского и Люцифера вместе взятых. И суть пари была в том, что мои мрачные жнецы окажутся более вменяемыми и послушными ребятами, чем творения Люцифера и Библейского… каковые с завидной регулярностью нападали на моё царство с целью захватить контроль над источником демонической энергии. И я считаю, что свой спор я выиграл.
     Утренняя Звезда и Найт промолчали. Остальные слушатели тоже молчали. Они переваривали услышанное.
     – А затем Люцифер отобрал ангелов, которые ему показались более… разумными, – вновь перехватил эстафету Найт, – И, пожалуй, не прогадал. Потому что это были первостепенные узлы нейросети. И после ухода Люцифера, нейросеть из ангелов уже перестала показывать предыдущие результаты. И Библейский остановил оную нейросеть. Может это была ошибка. Потому что процесс обретения разума у ангелов резко замедлился. И нет, я не преувеличиваю. На тот момент ангелы были на уровне простых духовных сущностей, хорошо имитирующих разумное поведение. И пока Библейский на Небесах конструировал Небесную Систему… которая должна была стать искусственным интеллектом, а Люцифер строил Девять Кругов Ада, каковые должны были пропускать через его Средоточие души негативную духовную энергию, случились первые стычки их творений. Так и началась война между Небесами и Нижними миром.
     – Что вот так вот просто… и буднично? – спросил кто-то.
     – Да. И вижу ваш несформулированный вопрос… Он звучат так: «Как же так можно?». Ответ прост. Ни для Люцифера, ни для Библейского, эти существа не были разумными. Это были всего лишь полезные приспособления. Полезные, но вовсе не первостепенной, и даже не второстепенной значимости. А затем случилось одно знаковое событие. Группа ангелов… двадцать, если совсем уж быть точным, дезертировала с этой войны. И Библейский с Люцифером единодушно сказали: «Просто великолепно! Решено! Войне быть!».
     «Эм? Что? Я не ослышался?», – единодушно читалось на лицах молодых демонов.
     – Не понимаете? Они впервые проявили волю и свободу выбора. И отказались выполнять приказы, которые они считали неправильными. А обосновавшись в Подземном мире они тут же основали институт. У них даже были свои мечты, никак не связанные с их основной работой, как ангела. И это было замечательно. Налицо все признаки разумности! Конечно же они заслужили чёрные крылья! – сказал Найт с таким видом, будто чёрные крылья – это золотая медаль на Олимпийских играх.
     – И Библейский с Люцифером решили: «Пусть будет больше войны, всякой и разной, чтобы наши творения стали по-настоящему разумными», – продолжил Найт, – и это принесло свои плоды. Но до подведения окончательных итогов было ещё много тысяч лет. А пока что Библейский дождался, когда его творения Адам и Ева, наплевали на его приказ не есть запретных яблок, продемонстрировав тем самым, что они уже могут жить и своим умом. И Библейский с чувством гордости за свои стремительно… в отличие от ангелов… взрослеющие творения, изгнал их на Землю.
     – Жестоко… – вздохнула Риас, – изгнал свои творения…
     – Земля в те годы, благодаря усердной работе ангелов была вся, как Эдемский сад. Протяни руку, и в неё сама упадёт с дерева какая-то вкусняшка, – отмахнулся Найт.
     – А ещё Библейский их проклял на прощанье, – пожаловалась Риас, у которой в детстве был цикл уроков на тему: «Почему демонам надо ненавидеть Библейского Бога».
     – То было не проклятие, а прощальное напутствие, что, дескать, только усердно работая над собой и окружением, можно добиться успеха. Фраза дошла до нашего времени без изменений, но никто её не понимает. И у меня есть гипотеза, что это от того, что разумные существа ленивы. Не понимаю, и не могу принять такое отношение, – сказал Найт, сурово сдвинув брови.
     – А ещё Библейский приказал одному человеку убить своего сына… – вспомнила ещё один тезис, который ей вбили в голову на пятиминутках ненависти к Библейскому в её детстве.
     – Не убить, а принести в жертву, – поправил тут Найт. Окружающие разницы не ощутили. Тогда Найт пояснил подробнее.
     – Не так давно… для Библейского, а не для обычного человека, конечно… он видел, как запуганные так называемыми «божествами»… а на деле, опасными духовными сущностями… люди приносили им в жертву своих детей… Да, и такое видел Библейский, – печально вздохнул Найт, – И когда Авраам отказался перерезать горло сыну, то Библейский ощутил даже большую радость, чем когда он сделал свой шедевр – Детектор Странности. Ведь отказаться выполнять преступный приказ… убийство близкого существа… это означает, что разумное существо безо всяких оговорок разумно. И что потенциал у него о-го-го. И что крепкие Духовные связи оно способно создавать. И что у проекта «душа Адама» огромное будущее.
     Риас с ним согласилась. Не так давно… на недавней Рейтинговой игре… она сделал выбор в пользу крепких Духовных связей с близкими ей существами. И сейчас этого невесть когда жившего Авраама она понимала. Хоть его и её ситуация довольно сильно отличались. Но всё же было там и что-то общее.
     – А ещё Библейский утопил всех людей в Великом Потопе, – продолжила демонстрировать, что она хорошо учила уроки в детстве, Риас.
     Найт вздохнул.
     – После того случая я не люблю лентяев так же сильно, как трусов, и существ отрицательной полезности, – начал он, а затем неожиданно спросил, – все знают, как разум принимает решения?
     – Эм… что тут знать? – удивились окружающие, – берёт и принимает…
     – Хорошо, – сказал Найт, – проведём маленький эксперимент. Риас, подумай ровно десять секунд, а потом назови любой цвет.
     Риас наморщила лоб, помолчала десять секунд, а потом, по истечении названного срока озвучила ответ: «Алый!».
     – Когда ты приняла решение, что твой ответ «алый»? – спросил Найт.
     – М-м-м… Когда говорила ответ.
     – Нет. Ты решила сказать «алый», за три секунды до того, как открыла рот. Но сама ты искренне считаешь, что решение приняла в тот момент, когда начал говорить. И так у всех разумных существ… Ответы приходят откуда из глубин разума… сам разумный не понимает, что ответ уже пришёл… И что этот ответ полностью созвучен принципам, по которым построено его Ядро души… – сообщил Найт.
     ***Авторское примечание***
     И это не выдумка автора. Серия серьёзных экспериментов с томографом, энцефалографом и детектором лжи подтвердила – мозг принимает решение раньше, чем это доходит до разумного существа. А сам разумный твёрдо убеждён, что он сделал выбор позже, когда начал говорить. Вроде бы мелочь, но когда понимаешь, что твоя подкорка и спинной мозг командуют тобой, как салагой, а до тебя это даже не доходит, то чувствуешь себя, мягко говоря, некомфортно.
     ***Конец авторского примечания***
     Окружающих этот факт совсем не обрадовал. Найт же продолжил.
     – Так и те люди. Они знали, что Библейский есть. Они знали, что он никогда не лжёт. Но… когда до них доходило, что Библейский не возьмёт их за ручку, и не отведёт в безопасное место… их мозг делал финт… и их лень говорила им: «Не верь ему!». И они не верили. И не делали ничего, чтобы спастись. Возможно это было потому, что ангелы сработали слишком хорошо, и Земля напоминала цветущий сад. Не нужно было напрягаться, заботясь о пропитании… даже крыша над головой была не обязательной из-за мягкого климата… И девять десятых своего времени можно было удовлетворять потребности своей материальной оболочки. А расслабленная жизнь без цели не способствует развитию воли и разума… И все эти годы… А ведь Ной свой ковчег начал строить с того, что посеял семена кедра. И успела вырасти роща, пока он ходил и убеждал всех в опасности. Но… они все предпочли делать ничего.
     Мозги окружающих заскрипели, пытаясь втиснуть в себя идею, что можно знать об опасности, но не делать ничего. Ибо лень. Но так и не смогли, ведь тут собрались существа, скажем так, деятельные. А их первоначальную пассивность Найту удалось, скажем так, устранить.
     – А потом они все, кроме Ноя и его семьи, утонули. Точнее погибли их материальные оболочки. И это был третий Апокалипсис. А все их образы, насыщенные негативом, гедонизмом и ленью, превратились в демоническую энергию в царстве Аида. Так что от тех, допотопных людей практически ничего не осталось. В общем, не потеря для Мира. Ни разу, и ни в каком смысле, – подвёл черту под этим эпизодом Найт.
     – Но… Я уверена, что Библейский мог бы предотвратить катастрофу, – попыталась возразить Риас.
     – В каком-то смысле он её и создал, – вздохнул Найт, – Объясняю по порядку, Библейский не забыл про угрозу из иного Мира. И был в курсе насколько ослабла мощь его Мира. Пять существ третьего порядка – он, Аид, Люцифер, Великий Красный и Уроборос. Плюс несколько десятков ангелов, демонов и падших второго порядка А-ранга. Десяти и двенадцатикрылые…
     – Так создал бы больше сильных ангелов, – вооружилась женской логикой, и непринуждённо отмахнулась от сложностей, Риас.
     – Если бы всё было так просто… – вздохнул Найт, – Мы же с тобой недавно разобрали этот вопрос. И пришли к выводу, что давать трусливым слабакам энергию, как у двенадцатикрылого бессмысленно… Или ты уже забыла? – с укоризной во взгляде посмотрел на девушку Найт.
     – Нет, что ты! – открестилась от чести быть блондинкой с получасовой памятью Риас, – То есть несколько десятков существ – это все, на кого могли положиться Библейский, Люцифер и Аид?
     – Да, – подтвердил её догадку Найт, – до создания Небесной Системы ангелы получали подпитку непосредственно от Библейского. И самые работящие, инициативные и толковые получали… скажем так… более широкий канал доступа к Элементу Света. Но вернёмся ко времени Потопа. Библейский давно обдумывал идею некой линии обороны всего этого Мира. Плюс он не хотел, чтобы люди, ангелы, демоны и падшие жили рядом. Ходить «в гости» – пожалуйста. Но не жить рядом. По его расчётам ни к чему хорошему это не привело бы. И тогда Библейский выполнил самую мощную пространственную магию за всё время существования этого мира. Он разделил Землю на Нижний мир и непосредственно Землю. И огромный материк, ранее располагавшийся в районе Тихого океана отправился в свежесозданный Подземный мир. И между ними… и вокруг нашего мира возник Тихий мир, он же Грань Измерений, он же Барьер между мирами. И с тех времён, как бы не пытались нападавшие проникнуть к нам, им, во-первых, придётся приложить огромное количество энергии, дабы проникнуть сперва в Грань Измерений… А во-вторых, небольшое искривление пространства, и нападающие возникают перед готовым к бою Великим Красным. Так что уже много тысяч лет они не знают, что обороноспособность нашего Мира оставляет желать лучшего…
     – Это ты меня сейчас попытался обидеть? – проворчал Великий Красный.
     – Оборона из одного единственного существа, обороной считаться не может, – отрезал Найт. А затем более мягким тоном добавил, – тебе же, наверняка, хочется развеяться… и по соседним Мирам прогуляться…
     – Не отказался бы, – вздохнул Великий Красный.
     – Но, вернёмся к моему рассказу, – вернулся к теме Найт, – после переноса материка в другой Мир, ситуация на Земле, с точки зрения геологии, походила на то, что кто-то положил бетонный блок на тонкий лёд. И лёд тут же начал хрустеть. Геология это не штуки на букву «Д» и «Л»… поэтому дату ухода материка под воду Библейский знал после элементарной геологической разведки.
     – Постой-ка, Найт… ты хочешь сказать, что Нижний мир… – начала Риас.
     – Да, это карманное измерение. Разве что из-за своего размера его уже с трудом можно назвать карманным, – ответил Найт, – Или вы думали, что с точки зрения геологии может существовать Мир без океанов и морей? И без звёзд на небе?
     Окружающие признались перед собой, что о таких вещах они не задумывались. И это было честно с их стороны. В их оправдание можно сказать, что у них хватало более приземлённых проблем.
     – Библейский был настолько силён, что смог провернуть всё это? – задал вопрос кто-то из демонов.
     – Для существа третьего порядка это не такой уж сложный фокус. Включить режим Ультрафорсажа, накопить энергии до предела, а потом передать её в священный механизм. Энергию третьего порядка так просто не разрушишь. Так что ничего Нижнему миру не угрожает… Потом этот механизм был Библейскому уже не нужен, и он передал его в Небесную Систему… Впрочем, как и множество других механизмов… – поделился «секретом» Найт.
     – Лонгин «Потерянное Измерение», – осенило кого-то из слушателей.
     – Да, – подтвердил Найт, – он самый. Обычные карманные измерения Библейский умел делать и безо всяких вспомогательных механизмов. Но тут он предпочёл перестраховаться…
     Все немного помолчали. А затем Риас вспомнила последний постулат из цикла уроков на тему: «Библейский бог – враг демонов!»
     – А ещё… – начала она.
     – Да, я понял, что ты хочешь сказать… – не дослушав вопрос, начал отвечать Найт. Старые привычки… Что с ними поделать?
     – Началась та история с того, что некие разумные существа получили в свои руки Детектор Странности, – начал рассказ Найт, – И Библейский подумал: «Почему бы и нет?». И спустился на Землю им навстречу. Просто он кое-что понял о себе, когда создавал свой шедевр – Детектор странности. Но это была лишь часть ответа. А на Земле он рассчитывал получить остальную часть ответа. И несколько лет он искал этих людей. Хотя рассчитывал, что эта история затянется, максимум, на пару дней. Ну, такая неправильная оценка требуемого времени случалась с ним постоянно… При этом он не скрывался… Ходил туда и сюда, разговаривал с людьми, периодически кому-то помогал… И так длилось несколько лет, пока его не схватили и не приговорили к смерти…
     – Постой, – схватилась обеими руками за виски Риас, – а мне говорили, что это была спецоперация для распространения веры в Библейского…
     – Для Библейского вопрос энергии не стоял ни на первом, ни на двадцатом месте, – отмахнулся Найт, – Напротив, своей энергией он тысячелетия подпитывал сперва несколько миллионов ангелов… А потом ещё и Небесную Систему… каковая обслуживала миллионы развивающих механизмов, давала защиту святым местам, обеспечивала ауру святым предметам, вроде крестов, святой воды и прочего… Так что никакая это была не спецоперация. Библейский просто искал встречи с владельцами Детектора. И нашёл. И, когда он висел на кресте, его сердце пронзили остриём Детектора…
     – Эм… постой… – замахала руками Риас, призывая Найта остановиться, – ведь Библейского убили Лонгином «Святое копьё»…
     – И так это устройство тоже называли. В общем, это синонимы, – сохранял невозмутимость Найт.
     – Но… зачем? Ведь ни одно нормальное существо не пойдёт в ловушку на него, где его собираются убить… Или Библейский не знал? – ухватилась за соломинку Риас.
     – Конечно, знал, – отобрал эту «соломинку» у Риас, Найт, – Ему нужно было разобраться в себе. И кое-что понять. Ну, а что касается варианта – избежать встречи. Это значит автоматически признать, что ты боишься встречи с Детектором Странности. И это так же означает, что Детектор уничтожит тебя. Поэтому, когда Святое копьё пронзило его материальное оболочку, и душу в том числе, Библейский не стал абстрагироваться от боли. А позволил детектору делать свою работу. А чтобы отвлечься от боли, он начал проектировать артефакты… Из того, что было под рукой. Под рукой оказались чаша Грааля, гвозди, терновый венец и сам деревянный крест. И это всё превратилось в лонгины или артефакты. И Библейский так этим всем увлёкся, что, очнувшись через три дня в маленькой пещере, где в те годы было принято хоронить покойников, он даже немного удивился тому, как быстро и незаметно летит время за занятием своей кьюти-маркой…
     – Я знаю одного типа, который рассуждает точно таким же образом, – подозрительно прищурилась Риас. Найт только улыбнулся ей в ответ.
     – Затем он использовал навык «Объявить реальность несбывшимся сном» на своей мёртвой материальной оболочке, оживил её, вселился в тело и отправился собирать всех хороших людей, что в горе и панике разбежались прочь от места его, якобы «смерти». И был он чуточку, буквально капельку огорчён тем фактом, что люди в первую очередь смотрят на силу лидера, а на то, какие взгляды он отстаивает… они не смотрят... и зачастую даже не понимают. Но, всерьёз огорчаться этому он не стал, ведь он-то понимал, что его творения ведут себя так, потому что он это конструктивно в них заложил ещё на этапе проектирования. Ведь выбор был невелик. Либо так, либо все были бы индивидуалистами, а если быть совсем уж точными, то эгоистами.
     – Библейский… он… очень странный, – единодушно решили все.
     – Вы это очень удачно сказали, – улыбнулся Найт, – потому что под натиском фактов Библейский был вынужден признать, что он всё же – странный. Или даже – очень странный. И этот факт о себе… все эти его поиски единомышленников… запреты, наложенные им на самого себя… Да ещё много чего по мелочи… В общем, большую часть ответа Библейский понял уже тогда. И понял откуда в его разуме императивный приказ: "Найти странную духовную сущность, провести исследование по вопросам из от №1 до... в общем, там многозначное чило... А затем перейти в Энергосберегающий режим на срок... к тому моменту составляший около двух тысяч лет". И вместе с Люцифером начал строить машину времени…
     – Что?! – хором выкрикнули демоны.
     – Да, машину времени, – подтвердил Найт, – её конструкция очень проста. И я не сомневаюсь, что буквально каждый год её кто-то заново изобретает. А затем оное материальное антропоморфное существо не удерживается. И либо что-то меняет в прошлом… Либо заглядывает в будущее для получения предзнания. И хроноклазм стирает такого незадачливого путешественника из реальности вместе с его машиной времени.
     – Так значит путешествий во времени не будет? – огорчились слушатели.
     – Будут. Но только для тех, кто согласен добровольно накладывать печати на свой разум. И, при необходимости, извлекать из своей души духовные образы с предзнанием будущего. А могут такое… догадайтесь кто? – обратился с вопросом ко всем Найт.
     – Духовные сущности, – вздохнули слушатели, – Значит, всё же, путешествий во времени для нас не будет.
     «Увы, но будут. Ведь первая петля этой войны… назовём её хроно-войной уже замкнулась. И я её главный элемент», – подумал Найт, – «А в будущем, как показывают приборы, этих хронопетель… просто какой-то шерстяной клубок… где не поймёшь, где начало, а где конец… И всё это ждёт нас буквально через пару десятков лет… Так что, ещё напутешествуемся… Но говорить об этом пока рано».
     ***Авторское примечание***
     В каноне это будет через тридцать лет. Этакое «два в одном» – вторжение из соседнего Мира + хроновойна.
     ***Конец авторского примечания***
     – А затем с помощью темпоральных детекторов им удалось кое-что понять… что у них тысяча лет… И они принялись готовиться к тому, чтобы, когда их не будет, дела не пошли вразнос, – выдал Найт нечто совсем уж запредельное для слушателей.
     – Тысяча лет? – подсчитал кто-то, – Да… тогда в последней большой битве погибли Люцифер и все Владыки Ада… А чуть позже, при неизвестных обстоятельствах, погиб и сам Библейский…
     – Обо всём по порядку, – прервал подсчёты слушателей Найт, – Библейский подготовил всё… Небесную Систему… ангелов… церковь, как организованную структуру… чтобы его отсутствие не вызвало откат к событиям десятитысячелетней давности… А Люцифер…
     – А Люцифер, – тут Найта перебил Утренняя Звезда, – проредил ряды демонов, избавившись от самых одиозных демонов, превратившихся не в разумных существ, а в псевдоразумных сущностей… в сверхъестественных хищников… отрицательной полезности… Выглядело это, как череда военных неудач…
     – Как же так можно? – возмутились демоны.
     – Не только можно, но и нужно, – отрезал Найт, – если творение начинает вести себя, как бешеное животное, жаждущее одной крови, то долг творца прервать существование получившейся опасной твари… Именно поэтому люди, в большинстве своём, и не подозревали о наличии демонов… и всего сверхъестественного… Потому что одно из главных правил было – людей напрямую в войну не впутывать. То есть набирать единичных бойцов с сильными святыми механизмами было можно… заключать контракты – пожалуйста… А всё остальное запрещено!
     Слушатели задумались. Диадору и Шалбу они видели совсем недавно. И в целом были согласны, что такие демоны жизни не заслуживают. И когда Зеновия предложила Иссею зарубить Диадору, то они все в это время одобрительно кивнули этой идее.
     – Вернёмся к нашей истории… – привлёк общее внимании Найт, – Внимание вопрос – никому ничего не показалось странным во всей этой истории с Драйгом и Альбионом, уничтожающими основную ударную мощь трёх Библейских Фракций?
     – А что? Там было что-то странное? – удивились слушатели.
     – Вижу не понимаете, – констатировал Найт, – а может ты, Драйг? – спросил он, повернувшись к Иссею.
     И из алой перчатки на руке Иссея раздалось задумчивое.
     – Ярость тогда застилала мне глаза… Так что тогда я ни о чём таком не думал… А сейчас, я подумал… А что они все там забыли? В те годы Туманный Альбион – это всего лишь маленький бесполезный остров… А «драконья жила» за контроль над которой мы с Альбионом боролись… это лишь маленькая точка на карте Англии… И ангелам, демонам и падшим толку от источника волшебной энергии почти что никакого нет… Ведь они же не драконы… И не могут использовать «драконьи жилы» для своего роста…
     – Браво, Драйг! – похвалил того Найт, – Прямо в точку!
     – Эм… спасибо, – неуверенно поблагодарил Драйг, – Только вот за что?
     – За нахождение уязвимого места во всей этой истории, – ответил Найт, – Действительно, зачем армии трёх фракции попёрлись на задворки мира, чтобы сразиться с двумя неуловимыми Джо? Которые были неуловимы потому, что никому не были нужны. Это, во-первых. А во-вторых… Небесный дракон – это конечно сила, но против трёх армий… Как по-твоему, Драйг, сможет ли Небесный дракон Танин при случае убить четырёх нынешних Адских Владык?
     – Не в обиду Танину, но – нет, – без долгих раздумий ответил Драйг.
     А затем, секунду-другую подумав, Драйг спросил:
     – Ты на что-то намекаешь, напарник?
     – Я не намекаю. Я прямо говорю, что Драйгу и Альбиону помогли. Были там на поле два существа, которые выступили против трёх армий. Одно из них раскинуло Энтропийное Поле так, что ангелы, демоны и падшие скорее попадали в своих, чем в драконов. Это обеспечило уничтожение тех, чьё существоание делало эту войну неизбежной. А другое непосредственно прикрывало драконов… «замораживало», развеивало и отклоняло атаки, которые могли бы их ранить. И когда все существа, которые делали войну бесконечной, умерли, настал черёд и самих драконов. У Библейского рука к тому времени, скажем так, уже была набита на разных Злых драконах… Да и в лонгинах он уже немало кого запечатал… Так что вот, казалось бы, два небесных дракона без единой царапины… А ещё миг, и они оба запечатаны в лонгинах.
     – И на этом их жизнь… Люцифера и Библейского была закончена, – попыталась за Найта, подвести черту под этой историей Риас.
     – А потом они оба отправились в длительные командировки. В соседние Миры. Потому что туда вели короткие… всего лишь в тысячу лет… хронопетли… А игнорировать хронопетли в истории своего Мира – нельзя. Ведь так можно и самому перестать быть. И весь Мир тоже может перестать быть. Потому что история нашего Мира похожа на серпантин висящий на канцелярских кнопках, непонятно как вбитых в гранитную скалу… И если «канцелярскую кнопку»… абсолютно невероятное событие убрать… то неизвестно чем это всё закончится. Но, явно, ничем хорошим это не закончится.
     [Хлоп!][Хлоп!][Хлоп!]
     Изумлённо захлопали глазами демоны и демонессы.
     – То есть Библейский и Люцифер живы? – спросили они.
     Найт не стал ничего говорить, лишь кивнул.
     – Слава Богу! – раздалось от Зеновии с Асией.
     – Слава Люциферу! – донеслось от Риас.
     Остальные не отставали, и тоже издавали радостные возгласы.
     Первой спохватилась Риас.
     – А не начнёт ли… – осторожно начал она.
     – Нет, не начнёт, – мгновенно понял её Найт, – Ни Армагеддона, ни Апокалипсиса не будет.
     – А что же тогда они будут делать? – заинтересовалась Риас.
     – А кто сказал, что они что-то будут делать? Ведь для всех они мертвы. И они не прочь, чтобы так оставалось и дальше, – сказал Найт.
     – Но... почему? – удивилась Риас.
     – Тебя не удивил один момент в истории случившейся пару тысяч лет назад? – спросил Найт.
     Риас того не поняла. Совсем.
     – Ну, тогда, когда Библейский получил удар Святым Копьём, умер и воскрес, – подсказал Найт, – Ты ещё предположила, что эта такая спецоперация для того, чтобы получить побольше веры от людей…
     Риас по-прежнему не понимала. И Найт ещё больше упростил вопрос.
     – Как по-твоему, почему Библейский не прошёлся по всем крупным городам, творя чудеса налево и направо? Ведь можно было сделать так, что за несколько лет, весь цивилизованный Мир принял бы его религию, как главную и единственную.
     – Эм… – замялась Риас.
     Сказать ей было нечего. На уроках ей такого не объясняли.
     – А потому же, почему Библейский вернул разбегающихся от места его «казни» друзей и хороших знакомых. Им-то он сказал правду о том, что он жив. Потому они были ему до́роги. И он не хотел, чтобы они грустили. А остальным он не сказал ничего, потому что ему от них ничего не было нужно. Ведь он понимал, что они будут говорить, что верят в него… и всё такое прочее… но это просто банальное стремление следовать за лидером. А смысла его слов о дружбе и любви они не поймут. И даже не будут особо стараться, пытаясь их понять. И вообще, Библейский даже на миг не хотел, чтобы они в него верили. Он хотел, чтобы люди рассуждали разумно, но при этом понимали принципы дружбы и любви, не лгали, не крали, не убивали, не завидовали, не ленились, не предавали, и… В общем, вели себя по-взрослому. Так чтобы он, Библейский, мог, наконец, сказать: «Это мой Мир!». И хотя многое сделано, но пока что ещё такого он сказать не может. Но он над этим работает, – закончил свой рассказ Найт.
     А затем с улыбкой добавил.
     – Вот такой вот отчёт о немного затянувшейся командировке у меня вышел. А ведь я всего лишь хотел на пару дней съездить, да подглядеть краем глаза за жизнью двух исторических личностей, чтобы перенять у них опыт… дабы надёжно и гарантированно извинится перед вами за ту горечь от ощущения предательства, что я вам доставил.
     По банкетному залу секретной лунной базы Найта разнеслось эхо от фейспалмов множества разумных существ.
     Конец.
     май 2019 – октябрь 2019
     ***Авторское примечание***
     И это действительно конец истории. Понимаю, тут можно было бы ещё писать и писать, но… Сидел я как-то, и тут мне в голову ударило. И я увидел сюжет. От завязки сюжета до кульминации (битвы с Локи-Две-Третьих). Плюс маленький эпилог. И на этом всё. Уж не обессудьте. Смутно виделись промежуточные моменты, но я таки справился. Ну, я так считаю. У читателей может быть и другое мнение. Вплоть до: «Полный провал!» :-) Напишите его в коментах, не стесняйтесь. :-]
     И предупреждая вопросы вида: «Автор, ты того… этого… крышей поехал?», заранее отвечу… Читал я как-то Ту-Самую-Книгу… и по мере чтения у меня возникали вопросы:
     1. Что значит «Побеждающий»?
     2. Что значит: «Побеждающему я подарю звезду утреннюю»?
     3. Что значит «Солнце, как власяница», «Луна, как кровь»?
     4. Что значит «Ад следовал за ним»? Ведь под «ним» имеется в виду Смерть… А что остаётся после смерти? Ничего… Так зачем ему куда-то следовать?
     5. Чьи эмблемы (кьюти-марки?) это Алая луна, Странное Солнце, Утренняя Звезда и Смерть (упомянутые парой абзацев спустя)?
     6. Почему четырьмя всадниками Апокалипсиса называют Чуму, Войну, Голод и Смерть, хотя при более пристальном рассмотрении Чумы там нет и близко? А при ещё более пристальном расмотрении Война и Голод тоже вызывают сомнения в аутентичности…
     7. Почему описание этого, якобы Чумы, такое подробное, но невероятно странное?
     Вопросов, на самом деле, у меня было гораздо больше. Просто я решил остановиться на семи, потому что 7 – красивое число. Итак, начнём…
     Итак, начнём с Побеждающего (а может Не Сдающегося?). Появляется он вначале, когда Апокалипсис ещё не начался. И именно про него говорится – побеждающий (не сдающийся). Так же упоминатеся его любимое оружие (из которого он, правда, никого не убил) – лук. И его конь – белой масти. Вначале он ничего не делает, и сразу же передаёт эстафету всаднику на рыжем (а может розовом) коне. О втором всаднике Апокалипсиса поговорим позже. А пока что всё о первом… о, якобы Чуме… но, на самом деле о Побеждающем.
     И много-много глав спустя ему даётся более развёрнутое описание. Во-первых, «Верный» (не предающий, держащий слово, выполняющий обещания?) и «Истинный» (говорящий правду, не врущий?). Далее... «очи его, как пламень огненый» (может потому что его глаза – это окна в его душу?). И «имя, которое никто не знал, кроме его самого» (то есть имя он выбрал себе сам). «Из уст его исходит острый меч» (потому что слова чудесным образом изменяют реальность? И его Голос – это оружие?). «Шум его голоса, как шум тысяч водопадов» (рядом с настоящим водопадом стоять немного страшновато… А если уж таких тысяча…). И финальный штрих – нам отчётливо пишут, что это Он – Библейский Бог. Так причём здесь Чума? Ответ – не причём. Просто глупая выдумка какого-то художника, нарисовавшего картину с четырьмя всадниками Апокалипсиса. И все остальные экзотические гипотезы, придуманные непонятно кем, тоже отправляются в мусорку.
     Переходим ко всаднику номер два, якобы Войне. И про него пишут «ему дано взять мир (peace) c земли» (не "принести меч", как обычно говорят о начале войны, а именно забрать мир, что более похоже на роль судьи, который будет решать – быть миру или войне).
     Всадник номер три сидит на коне вороном. А в руках имеет меру – измерительный инструмент. И что же он меряет? Рискну предположить, что не вес, длину и высоту, а то – достойны ли измеряемые существа жизни.
     И четвёртый всадник… Тут нам прямо, и безо всяких интриг говорят его имя – Смерть. И это проблема. Потому что в те далёкие годы народ был суеверный и пугливый. И говорить прямо боялся. И использовал в лучшем случае, синонимы, а в худшем, эвфемизмы. Типа «невидимый», «неотвратимый», и лишь самые смелые говорили «губительный». А сказать «Бог Смерти» никто не решался. Так что кандидатура на этот пост только одна – Бог Смерти, он же, Аид. А за ним следовал его «мир мёртвых» в лице его «мрачных жнецов».
     Итак внимание вопрос: «Что же связывает столь странную компанию вместе?». Ну, само собой дружбомагия. И то, что они обладатели одной и той же души, но в своё время, и по разным причинам, вынужденные разделиться. И они не люди на конях, а дружбомагически пони, умеющие становиться людьми. И тогда названные в тексте Алая луна, Странное солнце и Утренняя звезда обретают смысл. Первый всадник (Библейский) имеет кьюти-марку Алой луны. Второй всадник имеет кьюти-марку Заходящего солнца (власяница – это одежда из грубой шерсти. Её носили на голое тело. При движении всё тело зудело. А заснуть в таком было нереально сложно). И рискну предположить, что Заходящее солнце пробуждало невероятную активность в тех, на кого падали его лучи. Третий всадник… вороной… потом побелеет из-за долгого изучения дружбомагии и применения Элемента Света. А потом, его вторая половина души, вновь потемнеет из-за необходимости изучения демонической энергии. Его кьюти-марка – Утренняя Звезда. В некоторых источниках пишется, как Люцифер. Ну, и последний всадник на коне бледном (мёртвом? костяном?) – это Аид с кьюти-маркой Смерти. Занимается очисткой душ от демонической энергии, иначе бы после перерождения все вокруг были бы злодеями, из-за накопления демонической энергии в душе.
     Ну, и напоследок «побеждающему я подарю Звезду Утреннюю» – это не поэтический образ. Это описание процесса установки Духовной связи с Люцифером.
     И последнее. Сдаётся мне, что имеено эти Четыре Всадника (пони? разделённые части одной души?) и будут решать – наступит ли П.З.Д.Ц. + Ж.О.П.А. (Армагеддон + Апокалипсис) или всё же, нет.
     И если вы дочитали до этого момента, и вам захотелось спросить: «Автор, ты с какого дуба рухнул?», то… ни в чём себе не отказывайте :-) и напишите это в коментах. Кто я такой чтобы это вам запрещать? Но помните, это всего лишь фик. Посему не воспринимайте всё слишком всерьёз. Ведь знали бы вы сколько глупостей делается именно с таким, серьёзным выражением лица. Поэтому – улыбайтесь :-)
     ***Конец авторского примечание***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"