Устоев Подрыв : другие произведения.

Почему канон "Наруто" невозможно изменить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Размышления об аниме "Наруто"

  Почему канон "Наруто" невозможно изменить
  
  Да-да, дорогие читатели и фикрайтеры, вы не ослышались. Канон "Наруто" изменить невозможно. И сейчас я объясню Вам почему.
  Для начала, перенесём свой мысленный взор на события канона тысячелетней давности. Умирает Мудрец Шести Путей... неплохое начало для анекдота, но держим себя в руках и остаёмся серьёзными. На память своим потомкам он оставляет завещание. Обычные люди написали бы всякую банальщину типа "хорошо кушай", "мой руки перед едой" и "чисти зубы". Но Мудрец Шести Путей это вам не среднестатистический обыватель. Он то хорошо знал своих сыновей. Один ради силы зарезал пару своих близких друзей. Второй, вроде не хулиган, и даже, примерный семьянин, но кто его знает...
  В общем подумал Мудрец и написал на каменой плите, которую впоследствии назвали, о где же ты оригинальность, плита Рикудо, несколько мудрых вещей. Вещи эти, без зубоскальства, были по настоящему мудрыми. В первой части, которую можно было прочитать обычным шаринганом было написано - не убивай друзей и родственников ради пробуждения Высшего шарингана.
  Для тех, кто принципиально делает всё наоборот, в особо зашифрованном виде была сделана надпись, видимая только с активированным Высшим ширинганом. В ней было сказано - не пытайтесь привить себе геном Сенджу, а то получите Проклятые глаза. Под проклятыми глазами мудрец подразумевал ринненган. И тут Мудрец Шести Путей доказал, что н по настоящему мудрый человек. Потому что в последней записи, видимой только владельцу ринненгана было написано "ну, ок, мой особо "одарённый" потомок, ты получил ринненган. Ты доказал, что дуракам закон не писан. И что в погоне за силой ты готов на всё. Но умоляю тебя. Не гонись за силой Десятихвостого. Потому что даже с силой ринненгана ты не сможешь его долго сдерживать. А потом он вырвется. И сделает то, для чего он и предназначен. Погрузит всех людей в бесконечную иллюзию и превратит их тела в нечто странное и чужеродное".
  Вот приблизительно такое послание оставил своим потомкам мудрец Рикудо. И умер. Но ещё не успело его тело остыть до комнатной температуры, как некое существо подкорректировало записи на плите. Притом подкорректировало так, что комар носа не подточит. И отсутствие у оного существа ринненгана не помешало ему влёт разгадать все головоломки Рикудо. Потому что IQ этого существа, уже на тот момент, исчислялось четырёхзначной цифрой. А со временем только возрастало.
  Так кто же это высокоинтеллектуальное, но совсем незаметное существо? На всём протяжении 800 серий Наруто его показывали на экране 3-4 раза. Он говорило десяток-другой слов на протяжении минуты-другой экранного времени. Не знаю другого такого случая в аниме, когда личность главного героя раскрывают так слабо. И это не ошибка. Он действительно главный герой. Все, хоть сколько то не будь значимые события, случившиеся в промежутке от смерти мудреца Рикудо до возрождения Кагуи случились лишь, потому, что были частью его плана. И если убрать его, то исчезает даже малейший намёк на причинно-следственные связи между событиями канона. Но об этом чуть позже.
  И, думаю, уже все догадались, как же зовут это существо, внешне похожее на чёрный комок слизи с глазами и ртом. Это Чёрный Зецу, он же Воля Кагуи.
  Начнём доказательство теоремы об интеллектуальном превосходстве Чёрного Зецу над жалкими людишками. Вчитываемся в Наруто-вики, смотрим канон и узнаём, что плита Рикудо была им подделана. Текст подделки нам не сообщают. Но после несложных рассуждений приходим к выводу, что суть подделки сводилось к следующему. В первой части завещания: Учихи, убивайте друзей и родственников, чтобы обрести Высший шаринган. Во второй части: прививайте себе геном Сенджу. Делаем в уме пометку. Что некоторое время небезызвестный Орочимару занимался расшифровкой этой плиты. В третьей части: призовите Десятихвостого, создайте вечную иллюзию и настанет новый мир, где все счастливы, а покойники живы.
  Следует отметить, что в плане Чёрного Зецу почти сразу же обнаружился изъян. Свежеиспечённый обладатель Высшего шарингана начинал его использовать налево и направо. И как следствие очень быстро терял зрение. Какой уж там ринненган. Даже потерянное зрения восстановить не могли. Увы, но волшебная медицина в те годы даже и не планировал начать развиваться. Какой уж там. Чакроюзеров в те годы можно было по пальцам пересчитать. Спроса на медуслуги просто не было.
  Проходили года. Учихи пробуждали свой Высший шаринган, но все попытки пробудить ринненган успеха не имели. Черный Зецу не отчаивался. Вот уж точно у существа девиз "Никогда не сдавайся". И приблизительно в те годы, когда Мадаре и Хашираме было лет по двенадцать у Чёрного Зецу наконец-то случился научный прорыв. Он смог клонировать Белого Зецу. Получилось этакое растение антропоморфного вида. Получился идеальный материальный носитель для Чёрного Зецу. В любой момент Чёрный Зецу мом взять любого клона, захватить управление над его разумом и отправится по своим шпионским или научным делам.
  Второй научный прорыв Чёрного Зецу был также весьма неплох. Он научился быстро и качественно пересаживать глаза, руки и прочие органы тел. Следует так же добавить о способностях и техниках, которыми обладал Чёрный Зецу на момент основания Конохи. Во-первых, острый ум. Во-вторых, абсолютная незаметность. Засечь его не могли ни бьякуган, ни высший шаринган. В-третьих, способность контролировать разум любого разумного существа.
  Простейший пример. Вспомним последние минуты жизни Мадары. Он уже захватил Десятихвостого. Только что мизинцем левой ноги он унизил и растоптал сразу пятерых каге. Потом, в стиле Чака Норриса, потроллил Гая - "Ну покажи мне свой лучший удар... Да разве это удар?". Но тут к нему абсолютно незаметно подкрадывается Чёрный Зецу. С тысячелетним опытом захвата и контроля чужих мозгов. Следует мгновенная и абсолютно незаметная атака. Душа Мадары отправляется в ад. А на освободившееся место заселяется душа Кагуи. Тысячелетний план Чёрного Зецу успешно выполнен. И заметьте! Никакого злодейского смеха и долгих, пафосных, злодейских речей. Респект!
  Но это мы слишком далеко перескочили вперёд. Давайте по порядку. Первые годы после основания Конохи. Молодой, но уже на всех обиженный Учиха Мадара покидает Коноху. Впереди у него возможность насладиться свежеобретённым Высшим шаринганом. А потом слепота. Но что же мы видим? Через годик-другой он заявляется в Коноху верхом на Девятихвостом с совсем-совсем недружелюбными намерениями. В глазах его Вечный Высший шаринган пересаженный от брата. Кто-то считает, что лучший боевик клан, ослепнув стал учёным? Нет, так не бывает.
  Во-вторых, цель этой эскапады, как потом признался Мадара - не победа, а образцы тканей Хаширамы. Кто-то считает, что ослепнув Мадара научился прививать геном? Во всей Конохе это смог сделать впоследствии только Орочимару. И то в одном случае из пятидесяти.
   В третьих, нам в аниме даже краешком показали эту лабораторию. Именно туда попадает Обито Учиха. Там он знакомится с Зецу и с Мадарой, который скармливает ему байку о том, что это он, дескать, всё это тут создал. Позвольте не поверить. Именно там ему заменяют часть органов частями от белых Зецу. Ага-ага, еле волочащий ноги старикан Мадара мастерски пришил Обито руку. Не верю! А из присутствующих остаётся только Чёрный Зецу.
  А теперь перейдём к сценам категории 18+. Я имею в иду сцены, где Чёрный Зецу совокупляется с мозгом своих жертвы. После чего оные теряют остатки здравого смысла, способности к рефлексии, логике, анализу и стремления к самосохранению.
  Пример номер один. Мадара. Характер энергичный, вспыльчивый, обидчивый. После откусывания куска мяса с попы Хаширамы на полвека забивается в своё потайное убежище. При нём только Чёрный Зецу. И все полвека он сидит и тренирует свой риненган. Всё. Больше он ничего не делает. Потом умирает. Люди себя так не ведут. Единственное объяснение - Чёрный Зецу настолько прокомпосировал мозг Мадары, что там от Мадары только одна оболочка и осталась.
  Пример номер два. Обито. Милый мальчик. Неуклюжий, но весёлый. Очень удачно попадает прямо к Мадаре. Случайность? Не верю. После его аккуратно подводят к сцене, где его друг Какаши убивает его любимую Рин. Случайность? И снова не верю. После чего в его распоряжении оказывается тело Мадары с ринненганами. И что же делает Обито? Выковыривает гляделки Мадары? Напоминаю, Мадара полвека тренировал свои ринненганы, чтобы следующему их владельцу было достаточно встать в пафосную позу, сказать "Дзюцу Тотального Пиздеца". И наступил бы Тотальный П.З.Д.Ц., потому что всё необходимое сделали бы сами ринненганы.
  То есть Обито мог бы снести всю Коноху, которую он вдруг стал ненавидеть. Или же воскресить Рин. Но он ничего этого не сделал. А просто потому, что за кадром, но неподалёку тусовался Чёрный Зецу, который надёжно контролировал то, что осталось от мозга Обито после того, как он с ним (с мозгом) совокупился.
  Пример номер три. Пейн/Нагато. Получил ринненганы Мадары, но это не вызвало у него никакого удивления. Просто потому что не должно. И наличие умения кастовать риненганами кучу готовых техник тоже удивления у него не вызвало. И когда это было нужно, послушно вызвал статую Еретика, она же тело Девятихвостого.
  Пример номер четыре. Саске. После встречи с Обито доверчиво подставляет уши под потоки развесистой лапши. Не просит доказательств. Всё принимает на веру. И послушно бежит захватывать Би, нападать на совет каге и прочие, не налезающие на трезвую голову, вещи.
  Пример номер пять. Кабуто. Идеальный шпион. После смерти обожаемого Орочимару сильно меняется. Решает изобразить из себя военачальника. После смерти Орочимару заявляется к Обито... откуда адресок узнал кстати? и показывает воскрешенного Мадару. Притом место хранения покойного старика Мадары знали только двое - Обито и Чёрный Зецу. И сюдя по шокированному виду Обито, Чёрный Зецу не соизволил поставить его в известность о своих планах.
  Пример номер шесть. Заговор клана Учиха. Мда. Ещё никогда история не знала столь тупого заговора. О котором знает весь клан. Где толпа заговорщиков собирается в огромном зале. И там им всё равно тесно. О котором глава заговора рассказывает своему сыну, служащему в конторе по предотвращению подобных заговоров. И весь план которого заключается в том, чтобы пойти и убить каге с советниками. Шикарный план. Я понимаю, почему каге и советники ничего не предпринимали. Они просто не верили, что клан Учиха это всерьёз планирует. Потому Данзо и был против того, чтобы Шисуи заюзал на заговорщиках свою супер-пупер технику Кото Амацуками, чтобы промыть им (заговорщикам) мозги. Просто не хотел глаза нормального работника разменивать на клоунов.
  И единственно объяснение - кое-кто совокупился с мозгами заговорщиков. И тем стало море по колено. И они всерьёз планировали имея ОДНОГО заговорщика с Высшим шаринганом победить и заставить подчинятся себе пару десятков тысяч шиноби. Похоже Чёрный Зецу отключил им инстинкт самосохранения. И это вовсе не бессмысленный шаг. Я имею в виду уничтожение Учиха. С точки зрения Чёрного Зецу это вполне разумное устранение конкурентов. Кои могут повторить твои достижения и также пробудить ринненган. Не забываем про то, что Орочимару удалось привить геном Сенджу. Вот Чёрный Зецу и забеспокоился. А вдруг в следующий раз он привьёт геном Сенджу какому-то Учиха. Появление второй пары ринненганов становилось почти неизбежным. Было принято решение клан Учиха полностью уничтожать, а Орочимару вербовать в свои ряды.
  Отмечу что план Черного Зецу удался. Клан Учиха был уничтожен. И это вовсе не так уж сложно, как кажется юным фикрайтерам. Обито за счёт своей пространственной техники проник в Коноху и выгрузил из своего карманного измерения Камуи Чёрного Зецу. Тот, пользуясь своей идеальной скрытностью (ещё бы, тысячу лет тренировать оную) проник на территорию клана. Там он заразил спорами всех членов клана. Подробности смотрим в сцене атаки Чёрного Зецу на совет пяти каге. Дальше Чёрный Зецу просто щёлкнул пальцами и все члены клана Учиха просто умерли. Просто потому что они не каге и подобную атаку отразить не в силах. Итачи отправился убивать свою семью, а Обито направился зачищать полицейский участок. Далее Обито выгрузил десант из сотни обычных белых зецу, которые разбежались по домам и понавыковыривали глазки покойных Учих и создали имитацию тяжёлого и кровопролитного боя. На всё про всё у них ушло не более пяти минут. Дело было вечером, но никто не слышал криков и взрывов просто потому, что их не было.
  Чтож, я полагаю доказательств достаточно. Переходим к выводам. Победить физически существо с идеальной скрытностью невозможно. Вы его просто не найдёте. А оно вас найдёт всегда. Пример - бой Саске/Итачи, за которым следил Чёрный Зецу. Побеждать членов организации Акацки - это всё равно что побеждать марионеток, не трогая кукольника. Бессмысленно. Зецу всегда сможет "навербовать" еще новых членов. Прятать носителей хвостатых зверей из чакры? От идеального шпиона? Нереально. Уничтожить ринненганы? Не уверен, что это вообще возможно. Переиграть Чёрного Зецу на интеллектуальном поле? Маловероятно. Итого, окончательный вывод - канон неизбежен.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"