Усувалиев Султан Ильясович : другие произведения.

Встреча Героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про героев в наше время.

Встреча Героев

В душном кафе как всегда шумело много народа. По широкому залу разливалась будоражащая мелодия. Тусклый свет падал на улыбающиеся лица. За широкими окнами мелькали огни. Вечерело. За деревянным столом, покрытым многочисленными шрамами, сидело двое мужчин. Им было неспокойно, оба сидели молча, лишь изредка обмениваясь фразами. В кафе вошли очередные посетители. Трое. Они обнялись с давно ожидавшими друзьями и, крепко пожав друг другу руки, принялись извиняться за опоздание.

- Друзья мои опоздавшие! - заговорил один из пятиперсонной компании и тут же улыбнулся. - Много лет кануло в бездну небытия. Но мы встретились! И это уже что-то значит... Рад приветствовать тебя, Дмитрий Убийца Комаров, сын Мудрого Вячеслава! И тебя Жень... - он задумался и после непродолжительного молчания засмеялся. - И тебя, Евгений Слепой Глаз, Почитатель электрических монстров, сын Славного Михаила! Сердце спокойно, когда рядом и ты, Алишер Дарящий Жизнь, Любимец гитарной струны! А как же без Тилека Краснощекого? Приверженца рукоприкладства к женскому заду, за что и был так прозван.

Все мило улыбнулись, и смущенный мужчина молвил: Ладно, садись, дорогой Саша, повелитель Волшебной чепухи!

Посыпался смех. Официант принес душистый эль, и друзья один за другим отвечали на вопрос Александра Что нового, парни?.

И каждый рассказал о своей судьбе, о счастье, о невзгодах... кого-то покинула принцесса, одного одолел дракон, другого и вовсе обокрали доблестные рыцари... подвел меч, не выдержали нервы... сломилась воля, забылась надежда..

Как бы там ни было, здесь, в кругу друзей они снова преобразились. Как прежде заполыхал огонь на их стальных доспехах. Небезопасно покоилось в ножнах Смертельное Острие... Герои!..

Душа отдыхала, кулак ослаб и разжался в добрую ладонь, впервые за многие годы.

Вспомнилось все. Школа, двор, мать, отец, брат с сестрой, чертов ремень, любовь, шутки, футбол, драки, кровь, дружба... они так любят друг друга! И остался последний день, последний миг...

И было на все наплевать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"