Усынин Алексей : другие произведения.

Мир склеенных зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скачки нежеланных детей, в фаворитах малыш под номером семь -"Рожденный умереть".

  Скачки нежеланных детей, в фаворитах малыш под номером семь -"Рожденный умереть". Ставки сделаны. Ставок больше нет. Все умрут, не дойдя до финиша. Проституция мыслей - главный заработок умных людей. Мыслей секс, эякуляция ума. Изнасилование расслабляющими ваннами. Наши следы стареют в тюрьмах лестничных клеток. Здесь не слышны звонки, а может никто и не звонит, не ищет, забыли, не знали, боялись быть первыми. Скорбь на лице. Слезы бредят океанами. Ты была счастлива? Холодное да в ответ. Значит, будущего у тебя нет. Выцвели глаза. Черно-белое восприятие мира. Фотографическое изящество, живописная скукота. На берегу отдыхают скалолазы, глупцы лезли в горы, чтобы думать о высоком, быть ближе к Богу. Потери - просто то, что найдут другие, чтобы тоже потерять. Изгибы бед возбуждают желание смерти. Край кровати, там сидят страхи моих глаз. Льется дождями талый снег. Душ плюется яичным желтком. Сперва нужно забыть как любить, чтобы потом всю жизнь вспоминать... Прокисло солнце, ядовитыми зеленоватыми лучами уродует лики прохожих. Горящие спички втыкаю в кожу, ожоги на линии жизни - предвестники очередных трагедий в судьбе. Волна самоубийств в детской психбольнице. Слова так и стекают с твоих усталых губ. О том, что ничья, и никому, но всегда... Ты была одна, даже с собой не говорила, молчала, кивала на каждую мысль, предложение убить себя. И ты убила. И ничего не изменилось: все те же будни - полусонные рабочие, все те же выходные - пьяные скучные. Ремикс на похоронный марш - главный хит дискотек. Гильотинки украшают безымянные пальцы. Строительство счастья под процент ипотек. А ты ушла, тебе начали завидовать раньше избегавшие тебя люди. Выдумывают, пересказывая твою жизнь. А я молчу с тех пор. Не смотрю в глаза. Наудивление стыдливо обнажается передо мной обычно бестактный свет. С моих деревьев сползают обои. Небо уже осыпалось не раз. Облака компрессами лечат побои. Черная плесень в тесных подвалах календаря. Сегодня понял, что вокруг мне не найти ни единого дна, куда бы я мог упасть усталый и обреченный. Все заняты другими. Зато нашел, кто меня пустит в своё. Мы будем падать вместе. Боюсь посмотреть наверх - там свет, глаза от которого отвыкли, там жизнь, в которой места никому нет. Цветы я их где-то видел, растущих свободно, танцующих с ветром. Их не срывали проходящие мимо влюбленные пары, они целовали их и говорили: "До скорых встреч". Сегодня... остановилось время,.. часы продолжили ход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"