|
|
||
Би-2 и ЧайФ - "Достучаться до небес". |
О Би-2 и ЧайФе, вместе и порознь, можно и нужно писать много. На постсоветском пространстве многие их песни стали очень популярны — среди музыкальной волны, следующей за такими явлениями, как «Машина времени», «Воскресенье», «Аквариум».
Эта конкретная композиция вновь предстала перед зрителями на отчасти шуточной новогодней передаче «Неголубой огонёк» (речь о выпуске 2004-го года). Помимо того, что практически все композиции того концерта достойны внимания и восхищения, эта конкретная относится к моей коллекции «песен на каждый день». Она придаёт сил, наполняет существо оптимизмом и придаёт больше красок действительности. Смотрите, судите и слушайте сами.
БИ-2 и ЧайФ — Достучаться до небес
Песня очень сильно перекликается с настроениями таких моих работ, как «Последний час надежды», «Пламя заката», «Разум». Ускользающее время; реальность, которую невозможно застать повторно и вечный поиск — который может и не достичь никакой цели, но без которого нет самой жизни.
Sapienti sat. Пусть песня и её слова сами говорят за себя. Приятного вам знакомства!
От земли и до небес Нам с тобою не достучаться. Как слова на песке, Всем известная формула счастья. Спето-выпито, люди разные Закрывают глаза, Вот - осколки от горьких слёз, Вот - обломки весёлых праздников. Расстояния и пространства Измеряя, пытаясь понять, Ещё год, ещё одна станция, Там уже нет меня. От потери и до любви - Три звонка и одна телеграмма. Между песней, этой и той - Пол-комедии и целая драма. Ночь, Верона, слова и взгляды, В темноте голоса. Светлая полоса незаметная, Может, так нам и надо... Расстояния и пространства Измеряя, пытаясь понять, Ещё год, ещё одна станция, Там уже нет меня. От привычки до высоты - Половинка Останкинской башни. Переправы, паромы, мосты, Берег завтрашний, берег вчерашний. От России и до Австралии - Лишь куплет и припев. Ничего взамен не просили, Нарушая законы, правила. Расстояния и пространства Измеряя, пытаясь понять, Ещё год, ещё одна станция, Там уже нет меня.Аудио (MP3, 64 kbps): Би2, ЧайФ - Достучаться до небес (2Mb)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"