Бояндин Константин : другие произведения.

Лето 2008: Москва-Киев-Умань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лето 2008: Москва-Киев-Умань

Предварение

Самые интересные впечатления всегда получаются от того, что заранее не было запланировано. Не были запланированы "соло" прогулки по Киеву, не была запланирована поездка в Умань - соответственно, от них остались самые приятные и яркие впечатления.

Загруженные фото уменьшены до двух размеров: "иконок" 80x60 и картинок 640x480, из соображений экономии трафика (см. фотогалерею внизу страницы). Другая коллекция фото на ту же тему есть на Picasa Web: 2008 Москва-Киев-Умань: большинство фото сделано в Софиевке (Умань). Если вас заинтересуют эти или прочие фото, в исходном качестве, напишите на адрес, указанный в разделе, и обязательно укажите в теме письма слова "СИ", "фото", в комбинации с любыми другими - во избежание пропажи почты (спам-фильтр не слишком умный).

Также рекомендую: Без ума от Умани Николаевой Надежды.

Умань

Съездить в Умань предложила Эллана - разговор с ней получился летучим, пересечься удалось не случайно, но почти, и ненадолго. Поскольку поездка не планировалась, она удалась на славу.

День поездки получился несколько утомительный - на примерно 10 часов, проведённых в дороге, пришлось чуть меньше трёх часов пребывания в Софиевке. Но даже краткий визит оставил неизгладимые впечатления.

По сравнению с суетой и торопливостью обеих столиц Умань кажется городом вне времени. Там никуда не торопятся. Ощущение бега времени пропадает, едва автовокзал скрывается за поворотом. Яркие краски, разлитое в воздухе спокойствие, доброжелательность всех, кто попадался - всё это создавало необычное ощущение - нереальность, сон, загадка.

На вокзале нашлись карты города и я решил пройтись до главного входа в Софиевку пешком, благо недалеко, а заодно посмотреть на виды города.

Сразу за главным входом в парк ощущение пребывания вне времени усилилось. Парк с самого начала создавался как крохотная копия известных мест, напоминание о событиях - и замысел создателей удался в полной мере. По моим оценкам, я относительно быстро обошёл едва ли треть всего парка, и почти не сворачивал на вьющиеся вокруг тропинки, следовал только главными аллеями.

Отдыхающих - почти исключительно туристов - в парке оказалось много, но почти всегда удавалось найти скамейку, валун или ступеньки, где никто не тревожил, и можно было просто посидеть минут пять, послушать тишину, посмотреть на виды, послушать птиц и насекомых. Погода выдалась пасмурная, но это не убавило яркости впечатлений. Только добавило свежести - последние несколько дней во всех местах, где я бывал, царила жара и духота, раскалённое солнце над головой и ни малейшей надежды на прохладу или дождь.

В парке собрано огромное количество самых разных растений. Будь у меня день-два, я бы не поленился тщательно выбрать самые интересные древесные и архитектурные композиции (записать: планы на следующий визит), сделать побольше снимков флоры и фауны.

А пока лишь скажу, что особенно запомнилось.

Во-первых, люди. Очень дружелюбные и приятные в общении. То ли попадались только такие, то ли атмосфера города и парка так действует на всех, то ли... в общем, не так уж и важно.

Сочетание воды, земли, камня создаёт необычное ощущение - страны чудес.

Фауна: помимо уток и лебедей, которые давно уже не опасаются людей, запомнились собаки и кошки. Первых огромное количество - дворняги всех видов, калибров и мастей, очень тихие и дружелюбные, хотя всегда ясно дают понять, чего им нужно от прохожих.

И город, и, особенно, парк выглядят ярче, сочнее, насыщеннее и спокойнее окружающей реальности.

Софиевка - парк, в который обязательно захочется вернуться.

Приложение: фотогалерея

 []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []
 []  []  []  []  []  []  []  []

Источник: Лето 2008: Москва-Киев-Умань



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"