Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Группа "Дети": ...наши злобные три аккорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые песни западают в душу, пусть даже много лет спустя начинаешь относиться к ним совсем по-другому. Песни ленинградской группы "Дети" - из таких песен, если довелось слушать их в начале 90-х, когда привычный порядок вещей в стране рушился, когда стёб и рискованные шутки служили не способом протеста, а лекарством от тотального абсурда эпохи.

  

Некоторые песни западают в душу, пусть даже много лет спустя начинаешь относиться к ним совсем по-другому. Песни ленинградской группы «Дети» - из таких песен, если довелось слушать их в начале 90-х, когда привычный порядок вещей в стране рушился, когда стёб и рискованные шутки служили не способом протеста, а лекарством от тотального абсурда эпохи.

  

Немного истории (полный текст см. на странице Дети).

  

Своим недолгим, но шумным успехом в конце 1980-х годов группа была обязана своим лидерам Роману Капорину и Петру Струкову, песни которых соединили мелодический язык мерси-бита и остроумные, нередко построенные на рискованной игре слов, парадоксальные тексты.

  

В марте 1989 «ДЕТИ» закончили запись своего второго альбома - на этот раз, в профессиональной московской студии «Синтез» (он вышел на пластинке в следующем году). Месяцем позже они сыграли на фестивале «Битломания-88» в Днепродзержинске. В 1990 «ДЕТИ» были приглашены участвовать в акции «Рок Чистой Воды: Волга-90», однако в силу различных причин в тур отправился один Капорин, который, тем не менее, выступал там с «АУКЦЫОНОМ», «ЧАЙФОМ» и т. д. В том же году группа побывала в Европе и дала несколько концертов в Голландии и во Франции. К сожалению, персональные проблемы, помноженные на общий кризис рока в СССР начала 90-х годов, привели к тому, что в 1991 «ДЕТИ» фактически распались.

  

OZON.ru: Дети 1989 Три аккорда - CD
OZON.ru: Дети 1989 Три Аккорда - CD

  

«Три Аккорда» была и останется музыкальным событием того времени. Сейчас уже подобная несерьёзность кажется многим не более чем глупостью, а абсурдные, но исполненные понятного советскому человеку смысла тексты найдут отклик далеко не во всех душах.

  

И музыка - несмотря на ощущаемые подражания и ремиксы узнаваемых песен того времени, она всё равно остаётся оригинальной и интересной, даже сейчас. Кто слушал «Русалку», «B.A.C.H.» и очень лирическую фантазию «Воздухоплаватели», тот поймёт, о чём я.

  

Многие песни интересны лишь ограниченный отрезок жизни. Их слышишь, влюбляешься, но в конце концов чувства остывают. Некоторые песни любишь вечно. Может, оттого, что они несут отголосок времени. Может, оттого, что они встретились с стобой в правильный момент времени и с тех пор лечат от хандры, возвращают романтику и ощущение частично запрещённого веселья.

  

Если у вас есть время и возможность, помотрите, пусть и записанный в неважном качестве, клип того самого хита, благодаря которому «Дети» вошли в историю нашей культуры.

  


Дети 1989 - Три Аккорда

  

Наивность, нелепый по современным меркам протест, примитивизм? Возможно.

  

Но, и это главное, - веселье, заражающее тебя надеждой.

  

Источник: Группа "Дети" - наши злобные три аккорда


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"