Air Регина : другие произведения.

Чертова Дюжина.(Заморожено!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близнецы- в мире 13 лун или "Чёртовой Дюжине" всегда считались знаком великой магической силы.Но кто бы мог знать насколько необычны окажутся двойняшки Бри и Тери.Слишком много они откопали скелетов в шкафу своей семьи.И им сразу приходится усвоить что за все всегда надо платить.

Глава 1 "Кот в Мешке"
  
  
  - Но почему средний бал?-Возмутилась я.
  - На практике у вас все отлично, придраться не к чему. Но....- профессор поднял в останавливающем жесте руку , заставив меня проглотить почти вырвавшиеся возмущение.- Но теорию ты практически не знаешь, я конечно понимаю что ты весьма одаренная ученица Октябрина, одна из лучших моих учениц,но ты полагаешься толька на внутреннюю магию и интуицию.- 
    Я снова попыталась вставить  хоть слово.
   - Дай мне договорить Октябрина.- не требующим дальнейших возражений тоном потребовал Профессор Рунар. Я благопалучно заткнулась.
  -Так у тебя все прекрасно получается.Но не всегда у тебя  будет получаться, в бою уровень магии падает, и помогает лишь теория.Перездача на следующей неделе.-Я сжала зубы чтобы не заорать от досады,и сквозь зубы процедила:
    - Спасибо Профессор Рунар.До встречи.- развернулась и зашагала за дверь класса.
  -Жду тебя на следующей неделе. - сказал мне вслед профессор.
  - Приду обязательно. - С долей сарказма ответила я.Пинком открыла дверь класса , и грохнула ею об косяки с такой силой,аж штукатурка посыпалась.
              - Брииии!- заорали мне сзади в уха,так что я подпрыгнула с испугу и выранила все книги а учебник, по алхимии радостно треснул меня по голове,примерзко заржал и ухнулся на пол. 
  Меня подхватили на руки и закружили в темпе вальса.Я терпела эту карусель,сдержиаясь чтобы не заорать на Тери благим матом.Вот вернусь на землю матушку тогда и получит.Орать мне хотелось не на него , но ведь на профессара орать нельзя.И что остается бедной девушке?!
    - Бриии !!!Наконец то, еще чуть чуть и закончим школу! Еще чуть чуть!Чуть чуть!- радостно голосил братец.
     - Тери! Танцор,блин недобитый!Поставь меня!- рявкнула я на него.
  Он послушался.Ай какой молодец!И покосился на меня:
     - Ты что не сдала? - осторожно спроил братец.
   -А что так видно? - окрысилась я собирая учебники.
  - Конечно!- фыркнул он - Если бы сдала насилась бы тут как ополоумившая найтра,и фиг бы кто тебя остановил.
  - Братик,не беси меня.- Я наконец собрала все учебники и ливитировала их в свой шкафчик,но учебник алхимии увиливал,а когда я попыталась поймать гаденыша сидя на корточках, раскрылся,с треском захлопнулся,все бы ничего но захлопнулся он именно на моей ладони.
      Я все таки использовала пару словечек из лексикона пьяного грузчика.А дурацкий томик ,захихикал и долбанул меня по ногам, и я бы рухнула на спину если бы, не Тери он резко сел и за подмышки дернул вверх.Учебник показал мне язык и хихикая уплыл подскакивая, во двор школы.
     Я снова выругалась ,профессор эльфийской магии косо взглнул на меня,но промолчал.Да ну черт с ним!Учебник поймать надо.Братец рядом со мной заржал.Я зыркнула на него.
    - Ну сестричка,любит же тебя твой учебник!- согнувшись пополам от смеха, сквозь наступившие слезы прокомментировал он.
   - Хватит ржать,Тери!- снова рявкнула я крикнула вдогонку беглецу.- Доганю,на мелкие клочки разорву , и сожгу к чертовой бабушке!- ответом мне был ржачь этого гада и брата.
    - Да хватит ржать! Помоги лучше!- дав брату подзатыльник я рванула вслед за, ненавистым учебником.
       В результате минут 30 бегали по двору и коридорам школы как два психа, орали , расталкивали учеников. Тери выпал из окана, и кубарем полетел вниз с 4 этажа,но додумался использовать заклинание левитации,мне тоже досталось заскользила на поворте и врезалсь в лестницу на которой Ден,Мики и Карла - мои одноклассники вешали воздушные ленты и заговаривали бабочек.Дело в том что лестница магическая.Когда я в нее вписалась ,та заверещала, и рванула что есть сил,по коридору в результате меня придавили три нехилых туши, сыпля на меня проклятьями.
    Но нет худа без добра, ошалевшая лестница сшибла,злосчастый уебник который все это время похихикивал над нами,и тот ойкнув шлепнулся.А вовремя подоспевший Тери,ругаясь сцапал его.  
  Я была ему за это благодарна и на радостях расцеловала брата.Тут счастье закончилась, в накзание за морофон в школе наз загрузили делами по подгатовке школы к выпускному.Поэтому мы долго искали лестницу котрая спряталась в коморке для швабр,поклялись что больше так не будем.Она с недовольством,помогла нам украсить школу.
    Домой мы с Тери вернулись,злые, голодные и усталые потому сразу рухнули на диван в гостиной.
  - Ну вечно мы умудряемся вляпаться во что нибудь! Вот как так у нас получается?-проворчал Тери развалившись на диване.
    - Талант - усмехнулась я.
  - Ага,твой талант . Я просто рядом всегда оказываюсь.Вот и влипаю на пару с тобой.-
  - Ага тоже мне святоша - съязвила я в ответ,откинув ноги на подлокотник кресла.
  Кстати коротко о нас. Я Октябрина,а мой брат как вы поняли Вальтер.Друзья завут нас Бри и Тери.Мы двойняшки,двойняшки обычно становяться очень сильными магами, и работают они обычно впаре.Это не только кровное родство,но и духовнаое.Между двойняшками и близнецами есть связь на подсознательном уровне,мы с Тери можем общаться между собой телепатически.Конечно другие маги,колдуны,ведьмы,вампиры и так далее тоже могут общаться между сабой таким образом,но этой науке нужно учиться, и для этого нужна сноровка.А мы с Тери могли без труда общаться еще с младенчество.Это не всегда плюс конечно.Мы учимся на последнй ступения в Школе Магических Искусств"Бинор" назвонной в честь изветного колдуна.Живем мы в измерение 13 лун, наш мир еще прозвали "Чертова Дюжина" так лучше звучит видите ли.В столице ведьм городе Ларук,наша школа одна из лучших в окрестных землях.Брат у меня высокий я еле ему до плеча достаю а мой  рост 167см,волосы у нас ярко красные.У Тери - короткие но не слишком, у меня же спадаю до поясницы,глаза цвета изумруда,бледная кожа,оба стройные.
   Впрочем на этом наше сходство заканчивается .Тери  учиться на отлично.Я натягиваю на ударницу.У меня взрывной характер, я как говорят некоторые профессора в школе "взбалмошная девица".Тери же в отличие от меня рассудителен и спокоен,хотя сарказмом и иронией  нас обоих природа  щедро одарила.А ну да нам  18 лет,что впрочем для Лиров мало,и мы оба маги солнца и луны это бонус, а так мы маги-уневерсалы.Это значит мы владеем всеми шестью стихиями - огонь,вода,земля,воздух,солнце и луна.Не знаю какой идиот назвал солнце и луну стихиями,но магии вообще трудно подобрать определение,о ней словами не скажешь,ее надо чувствовать.
   Я задумлась о завтрашнем дне, у нас Тери завтра день рождение.И такая уж у нас завелась традиция,кроме подарков мы устраеваем друг другу пакость с утра поэтому сегодня лучше поставить комнату под защитное заклинание,хотя вряд ли это от братца меня убрежет.Решено-спать не буду.Что же устроить выпустиь найтр? Уже было.Найтры -  это такие  птички клоуны,смех и радость они приносят людям в буквальном смысле они налетают на тебя целым косяком  и начинают щекотать тебя,проблема в том что пока не применить заклинаие они не отвалят.Выглядять они как павлины,толко всех цветов радуги хвосты у них из пушистых перьев,и именно хвостами они щекочат.
  
   В прошлом году я наслала на Тери таких тот сквозь слезы от смеха,кое-как проикал заклинание,чтобы птички почувствовали опсность, а потом целый час гонял меня по дому швыряя в меня заклинаниями.Разгромили дом,за что получили пару ласковых,и подзатыльники.Мама разводит птиц,поэтому найти найтр для меня не было проблемой и я стащила их из подвала,который мама привратила в этакий Оазис,также у нее есть свой магазин.Завут ее Юнона,от нее нам с Тери достались бледная кожа,алая шевелюра и черные губы.От отца измрудные глаза,и рост у Тери точь точь как у папы,завут его Эммонуил,он весьма сильный маг, но сейчас занимается подготовкой Лиров и Эльфов к боям.Имена у нас у всех заковыристые.Папа назвал меня Октябрина так как это месяц в который мы с братом родились,а мама назвала брата Вальтер так как ей очень понравился город Вальттеро в Италии на планете Земля.
   Я перебирала идеи пакостей в голове,но вдруг братец откинув голову,громко захохотал.Я удивленно вздернула брови.
   -Ты бы хоть щитами накрылась,я же все твои коварные планы вижу!- продолжал хохотаь Тери.Вот и первый минус связи.Ай,черт!Вот ведь дура!
  
   -Полностью с тобой согласен!- ржал братец.
   -Пошел вон,из моей головы! - рявкнула я,и поставила щиты.
   Послышался звук открываемой двери.
   -Октябрина,Вальтер вы дома ? - крикнула с порога мама.Мы с Тери скривились,мама всегда называла нас поным именем, и всегда хмурилась на сокрощение Бри или Тери.
   Папа никогда не упускал возможности подначить за это маму.Мне иногда кажется что сарказ и умение иронизировать нам тоже досталось от него.
  
   - Вы все сдали? - ах, ты черт как сказать что я провалила теорию боя.Тери широко улыбнулся и уже открыл рот чтобы меня выдать.Я сделала большие глаз и замотала головой как китайский болванчик. Брат усмехнулся.
   -Почти,нам еще парочку осталось - ай,да умничка,даже не соврал.Недоговорил да,но не соврал же.Люблю брата. "Будешь должна" мысленно передал мне Тери."Ууу,гад!" ответила я и швырнула в него подушкой. С легким шорохом,воздух сгустился появилась дымка а затем с ярким светом перед нами появился папа.Увиде нас он широко улыбнулся. - Ну балбесы,устали?Или вас еще работой нагрузить?- ну вот. - Ты уже знаешь? - осторожно спросила я. - О чем? О вашем некорректном поведение?- продолжил он садясь на кресло напротив. - Некорректном поведение? - переспросил Тери. - Именно так вырзился Рик.-Рик это директор школы, ну для нас он Професор Мирсон. - Ну мы же ничего такого не сделали!- оправдывалась я. - Ну да,бегали вопя по школе,выпали из окна... - он глянул на Тери - сшибли лестницу ,напугали ее до смерти,сшибли на пол троих учеников- глаза отца зыркнули на меня - порвали декорации,а еще чокнутый учебник шлепнул уборщицу по заду.Ну да,в принципе для вас это обычный день.-
   Мы с Тери переглянулись.
   - Мы все исправили.- одновременно выпалили мы,снова переглянулись.Папа захохотал. - Ой балбесы,видели бы вы свои лица. - Вошла мама. - Октябрина,как экзамен по теориии боя?-ой ,ой ,ой вот и смерть моя пришла.Я вздохнула и оттароторила :
    - Я его провалила.Пересдача на следующей неделе.- Мама уперла руки в бока.В такие моменты я особенно ее боялась,уж больно воинственный у нее был вид. - Октябрина Гринвик,ты же мне сказала , что ты готова, что обязательно сдашь и проблем не будет...- она уже почти кричала.Но ее перебило появление в воздухе Лиры младшей сестры мамы. - Всем привет!- с улыбкой поздоровалась она -Что за шум , а драки нету?- - Да, сплюнь ты !- ответил отец.
    - Привет Лира,погоди минутку, и так если ты не сдала соответственно на зимнюю практику в земли Инигмы ты не едешь...- - Но...- - Никаких но!Ты не едешь! - - Но я сдам! Экзамен через неделю!- возразила я,кипя от злости ненавижу когда поступают так мелочно,отнимают то что ты сильнее всего хочешь.Самое паршивое,что самые близкие. - То же самое ты говорила мне вчера!- сверкнула глазами мама.
    - Мама!-
    - И не мамкай мне!Все я сказала!Разговор окончен.- я вскочила. - С какой стати я должна жертвовать поездкой , я ничего еще не сделала!- - Бри...- попытался успокоить меня брат.- - А ты не лезь! - окрысилась я ,знаю он ни причем,но меня уже понесло. - Это с твоей стороны нечестно и мелочно!-заявила я маме.Глаза ее снова сверкнули. - Тери поедет потому что заслужил, потому что закончил на отлично.Заслужил! - вообще Тери свалил бы если даже ему запретили,он терпеть не может когда ему указывают впрочем как и я. - А я значит нет? - несло меня дальше.
    - Нет!Ты не стараешься, ленишься,в детстве ты болела Утопленницей,ты была на грани,умирала!А мы столько нерв потратили пока нашли лекаря,а это между прочим лучший колдун с земель Прайдана,сколько я его молила.А ты не блогадарная,сейчас жалею ,что умоляла тогда,был бы Тери у нас и все.Но он мог не пережить твою смерть вот и умоляла я лекаря тебя вылечить!- Я застыла как статуя правда обрушилась на меня как каменная стена.Я смотрела на мать,одного из самых близких мне людей,самых любимых.И что ?А меня значит не любят?Если бы не было Тери мне дали бы умереть?
    - Нона,что ты несешь?!- встал отец, и что то гневно выговаривал.Но я не слышала осознание уже пришло,а в месте с ним и острая боль.Меня предали.Я знала что так может быть.Но ведь...Мама?Как ? За что? Я хотела задать эти вопросы,но подступили слезы,я посмотрела на свою родственную душу с ужасом и болью ища ответа.Но глаза Тери были моей копией.Сдерживать слезы не осталось сил,но плакать у всех на глазах я не собиралась.Не дождутся!Поэтому я повернулась к матери.
   В глазах у нее было раскаяние ,но слишком мне было больно чтобы это заметить, и холодным голосом сказала: - Прошу прощения за доставленные хлопоты!- и развернулась,хотела сказать с сарказмом ,но не вышло.Ну и черт с ним!К черту все!
    -Октябрина! Подожди!- крикнула мне мать ,но я выпрыгнула в окно приземлилась,на корточки,по щекам хлынули горячие слезы,вообще слезами кровоточит душа.Если так,то моя была изранена,потому , что слезы лились бесконечно, застилая глаза,а я бежала,бежала,бежала.
   Ничего не осталось боль,лес,расплывающиеся от бешеной скорости деревья.Я мчалась по лесу убегая от себя,от боли,от семьи,от всего мира!Пошло все к черту!!!
   Когда я остановилась я уже была далеко от дома,и забежало очень глубоко в Сумрачный лес.Сдесь было темно,через высокие деревья не было и просвета,ни кусочка неба, стоял туман и успокаивающая тишина. Я села прямо на траву у корней толстого дерева,скрестив ноги и закрыв глаз вздохнула.Слезы кончились и осталась глухая пустота.Никого и ничего видеть не хотелось. 18 лет жить в любви и благодате,в большой и крепкой семье.И что? Это все была одна большая ложь .Или просто я здесь лишнее звено,мешаю быть им счастливыми.Да нет.Но...ведь она сказала...А черт с ними!
    Значит в детстве у меня была болезнь утопленницы .Насколько я знаю это означает гниение за живо. Сначала кожа покрывается струпьями , язвами. Кожа становиться скользкой холодной как у утопленника ,затем гниют внутренности . Меня передернуло. Интересно на какой стадии меня исцелили. Мама сказа, что я была на грани значит гниение дошло до внутренностей . Если так ,то лекарь оказался очень сильный.
    Я погладила руки,гладкая бледная кожа , неужели когда то была покрыта струпьями и язвами?Не знаю сколько я так сидела,но достаточно долга. Сидеть в лесу я не могу,но и дамой вернуться тоже...Не могу...не хочу. В результате единственное решение которое я приняла ,растянуться звездой на траве.Сидеть в лесу не могу,значит пока полежу,хоть что то.
    Послышался шорох листьев, и хруст веток под ногами. Кто то шел.Не кто то , а Тери.Откуда я знаю? Я его чувствую. Двойняшки как никак. Я смотрела не мигая в небо тщетно пытаясь разглядеть его сквозь мрачные верхушки деревьев. Тери уселся рядом со мной.Я чувствовала его тяжелый взгляд на себе.Он молчал.Я молчала. В конце концов я не выдержала и взглянула ему в глаза.
   - Что? -
   - Ничего, жду пока успокоишься .- спокойно ответил Тери.
   -Я спокойна. - копируя его тон ответила я.
   -С виду да. - продолжил он.
   Я устало вздохнула , закрыла глаза и отвернулась.
   - Я сейчас куда спокойнее воспринимаю все,так понятней?-
   -Понятно - кивнул брат.Я начала злиться .
   -Да ни черта ты не понимаешь, она бы не сожалела о том что сделала,если бы ты был болен.Я никогда не думала что нас с тобой делят на любимчика и отпрыска.Но как оказалось ошиблась.- все это я произносила норочно спокойным и безразличным тоном чтобы не наорать на брата,он ни в чем не виноват, или того хуже разреветься.Я села и открыла глаза,на меня смотрели изумрудные глаза копия моих, смотрели с состраданием и жалостью.
   - Черт тебя дери ,Тери,не надо на меня так смотреть!-
   -Как?- он мигнул.
   - С жалостью,ничего хуже нет этого дерьмового чувства.-
   -Почему? - недоумевал он.
   -Я без щитов ,ты прекрасно можешь понять из моих мыслей. - безразличным тоном ответила я ,смотря в эти родные глаза снова хотелось разрыдаться.Хватит, соберись тряпка. Тери задумчиво ответил:
   -Ты думаешь , что тот кого жалеют - жалок. - он не спрашивал,он утверждал.
   - Да-
   - Послушай Бри, я чувствую твое состояние,да мама брякнула сгоряча...- он приложил мне палец губам не давая заговорить - Не перебивай , да она не имела права так говорить в этом она виновата, я не знаю правду она сказала или нет,врать не буду...Но я не верю ,что она была способна бросить тебя умирать она не смогла, и этим все сказано.По поступкам суди Бри , а не по словам.-
   - Все то ты знаешь, ишь какой умный нашелся.- проворчала я , чем заработала улыбку брата.
   - Ты сама знаешь ,что это так- да я где то там на краю сознания, где был здравый смысал понимала что он прав.Но сейчас я не хотела мыслить здраво.И я просто не могу не спорить.
   - А вот и нет!-
   - А вот и да!-
   -А вот и нет!
   -А вот и да!-
   -Нет!-
   -Да!-
   - Да фиг с табой.-
   - Пошли дамой Бри,или ты в лесу собираешься ночевать? -он встал.
   - А почему бы и нет?- пожала я плечами.Он со снисходительной улыбкой смотрел на меня сверху.Иногда мне кажется что он старше меня,а не ровесник.Значит ли это что я такая глупая.Кто знает.
   - Дамой?- он с улыбкой протянул мне руку.Я поколебалась ,затем все же приняла руку. -Уговорил,побежали - проворчала я .
   - На перегонки?Или ты боишься что, я надеру тебе задницу?- в глазах пустились в пляс чертята.Я фыркнула.
   -Вот еще.Ты мне? Не смеши мои тапочки.-он ответил мне кривой улыбкой.
   - Тогда на счет три.Раз...два...три!- мы рванули через лес время от времени перекидываясь остроумными замечаниями и насмешками.
  
  
  Глава 2
  "Друг или Враг?"
  
  
  До дома мы не добежали,так как на половине пути почувствовали отрицательную энергию Я остановилась слишком резко и Тери налетел на меня,шлепнувшись на землю сыплющей проклятьями кучей мы сразу же заткнулись.Почему? Нас тряхнуло нехилой такой магией,которая исходила от земли, мы замерли,но через мгоновенье земля начала прогибатьсяи обвалакиваться вокруг нас,сжимая в клольцо мы швыряли заклинаниями,но уровень магии был слишком высок для нас.Мы попытались объединить силы,но и это не вышло,будто стена встала между нами,только мысли были доступны.
  
  
  "Что за дрянь?" мысленно спросила я у Тери потому, что земля сжалась вокруг нас так плотно ,что дышать было трудно.Мы спиной к спине были прижаты к друг другу и локоть брата больно упирался мне в ребра."Самому интересно" пришел ответ.Не знаю сколько мы лежали таким рулетом но,просвистел ветер и я увидела пред собой длинные ноги в бежевых туфлях и в обтягивающих штанах цвета хаки, потрудившись я смогла разглядеть свободную нежно розовую рубашку до середины бедер, над всем этим виднелась алая шевелюра.
  
  
  - Лира?Какого черта?- возмутилась я .Тери зашевелился чтобы разглядеть,но вовремя не без моих мысленных оскорблений конечно , понял ,что так меня раздавит и перестал.
  -Что? Неудобно вам,племяннички ?- издевательским тоном поинтересовалась тетя. Тери выругался "Что такое?" спросила я прекрасно понимая,что мы влипли.Тери показал мысленный образ людей в белых плащах,ни лица,ни даже кистей видно не было, а было наблюдателей всего трое.
  
  - Кто это?- спросил брат.
  
  - А это мои друзья - ухмыльнулась Лира.
  - А зачем ты нас схватила?-
  
  -Слишком ты любопытный Вальтер.- игриво ответила тетя -Все тебе скажи.-
  -Тетушка я повторю вопрос,какого черта? - вмешалась я. -А это ты узнаешь, милая...- она села на корточки глаза у не были как у мамы - голубые,и снва ухмыльнулась- очень ,очень скоро,вы даже не пониаете кто вы есть...-она погладила меня по голве, я зыркнула на нее.
  
  - Ну тогда просвети нас.- ответил за меня Тери, Лира перевела взгляд туда где должна была быть голова брата.
  - Ну ну не так быстро...- но ееперебил мужской боритон.
  
  -Хватит этого ребячества Лира,мы спешим- олос был спокойный ничего не выражающий,но во взгляде тети промелькнул страх.
  
  
  
  - Как пожелаете.- ответила она и встала.
  
  Потом все произошло слишком быстро.
  Нас выкинули в портал и мы оказались в темной комнате,брякнулись на жесткую скамейку,которая видимо выполняла роль кровати.Темница.
  
   Нам связали руки и ноги заклинанием,магические веревки все теснее и теснее когда я сопротивлялась сжимались вокруг запястий и лодыжек,в конце концов они просто перережут плоть,поэтому я перестала брыкаться.К тому же они поглощали магию.
  
   Напротив меня сидел Тери в таком же положение.Он давно перестал сопротивляться заклинанию, дабы сэкономить силы.Нет он все таки умнее меня.Но он об этом не узнает.
  "Уже узнал.Польщен."
  "Может лучше подумаешь как выбраться отсюда"
   - Ну детки,посидите здесь чуток,я завтра зайду-прервала наш мысленный диалог Лира.
  -Ты так и не сказала,зачем мы здесь-спокойно напомнил Тери,но я чувствовала его гнев.
  
  
   Тетя улыбнулась.
  -Всему свое время Вальтер.Не торопись.-
  -Каково быть предательницей?-не удержалась я от едкого замечания.
  
  Голубые глаза превратились в толщу льда.
  -Ты ничего не знаешь,твои родители за все поплатятся.-
  -За что это?-
  -Я уже сказала всему свое время- она снова улыбнулась ,но глаза эта улыбка не затронула.
  
   Я уже хотела пустить колкость.Но Тери послал мне мысленно "заткнись" а вслух спросил:
  - Ну и когда настанет это время.-
  
   -Когда мы найдем вашего patruus -
  
  Я замерла. patruus- это тот кто приходится двойняшкам или близнецам кем то вроде крестного но это не точное значение,когда на свет появляются двойняшки ,их совместная сила выбирает себеpatruus, так вышло ,что наш с Тери patruus цилитель, и колдун Вивьен значение его имени говорит само за себя-живой,оживляемый.Он может достать умирающего с того света. Виделись мы с ним не часто,но он был с нами связан и был частью нас.Мне стало страшно если мы сольем силы,мы можем сотворить нечто ужасное.Видимио это и нужно Лире и ее как она сказала друзьям.Но зачем?
  
  -И это будет проще если вы подскажите нам где Вивьен- ласково закончила Лира.
  -Мы виделись с ним год назад,он сам к нам приезжает.Где он живет мы понятия не имеем.- холодно ответила я пытаясь не выдать своих эмоций.В прочем я сказала чистую правду.Вивьен таинственная личность и о нем мы толком ничего не знаем.
  
  -Ладушки,тогда вы посидите ,а мы поищем.- и она исчезла оставив после себя столб дыма.
  -Идеи есть?-спросил Тери разглядывая меня сквозь туман.Я оглядела темницу.Ни окошка, ни просвета,только узкая полоска света через щель между дверью .
  
  -Может дверь взорвать у нас на это еще есть силы- предложила я понимая насколько глупая эта идея.
  -Ага только тогда придется драться с тем кто за этой дверью,а на это у нас сил не хватит.-отмел предложение брат.
  -Ты прав.Да и вообще давай для начала избавимся от этих магических пут.-
  -Может сольем силы и прорвем заклинание?- Я помотала головой.
  -Нам тогда ноги и руки тоже оторвет к чертям,а регенерировать нет ни сил,ни времени.
  -Твоя правда.- мрачно согласился он.
  -Я могу вам помочь раздался голос подо мной.-я вскочила на ноги чуть не рухнула на пол,так как ноги были связаны ,но чудом удержала равновесие,и осталась на скамейке.
  -А ну вылаз- рявкнула я,я испугалась и от этого разозлилась.
  -Нет вылезу пока вы не ответите- голос стал робким.
  -Вылезай кому говорят- я подпрыгнула на скамейке с громким вскриком оттуда вылетело маленькое существо,белый пушистый шарик,с огромными глазами карего цвета и черным носом бусенкой.Рот уши ноги если и были то видно их не было.
  
  -Чириад?-опешил Тери.
  -Они же вымерли-от удивления я больно плюхнулась на многострадальную пятую точку.
  -Сама ты вымерла балбеска,я же живой- обиделся зверек.
  -Ах ты еще и обзываешься, гад плюшевый!- снова начала злиться я.
  -Так вы не вымерли?- уточнил Тери,все еще в с широко раскрытыми глазами рассматривая чириада.Тот скис.
  -Я последний,Темные схватили меня и сунули сюда.-
  
  Чириды-уникальные магические животные любые двери и преграды им не почем,но есть один минус для того чтобы их силы развевались им нужен магически сильный хозяин.История гласит ,что когда то у каждого мага,колдуна ,ведьмы или вампира был чириад,он помогал им вырваться из любой темницы.Но так как считалось ,что они давно вымерли наше общество обходилось без них.И вот последний их них стоит перед нами.Обалдеешь тут.
  
  -Ты сказал,что можешь нам помочь?-спросила я.
  -Да,я помогу вам выбраться отсюда если вы поможете мне.-
  -Чем мы можем помочь тебе?- Чириад вздохнул.
  -Мне нужны хозяева ,мне надоела жить на минимуме своей силы,и если я смогу пойти с вами ,я вам помогу.-Он уставился на меня умилительными глазищами.Мы с Тери переглянулись.
  
  -Хорошо- хором согласились мы.
  -Ура!-с радостным криком пушистый шарик подпрыгнул и помчался ко мне ,он вихрем закружился сначала вокруг лодыжек,потом вокруг запястий.Когда он помчался к Тери мои руки ноги были свободны.Я осмотрелась на запястьях и ногах были рубцы.Ай,ладно,заживет.
  
   -Как тебя зовут?- поинтересовалась я у зверька,когда Тери освободился.
   -Кид-ответил он.
   - Я Бри, а это мой брат Тери-
  -Все познакомились, а теперь давайте выбираться ,а то пока мы здесь любезничаем сюда может кто - нибудь явится.-перебил нас Тери с подозрение поглядывая на дверь темницы.-
  И то верно.
  
  
   Глава 3
  "Поиски"
  
   Кид снова закрутился волчком,и буквльно просверлил проход в стене.Но тут же сработали защитные заклинания.Я почувствовала как лечу спиной вперед,через мгновенье меня впечатало в стену,из легких вышибло воздух,раздался громкий хруст и волной накатила адская боль,я начала задыхаться.Перед тем как провалится в забытье,я почувствовала как меня бережно подхватилт на руки. Затем грохот,крики,сильный ветер.Темнота.
  О том,что я пришла в сознание свидетельствовала ноющая боль где,то в области груди.
  -Очнулась-выдохнул знакомый голос.Я открыла глаза,около минуты пыталась понять почему все вокруг тресет,потом разглядев грубую поверхность мешковины,я поняла ,что лежу в повозке,подушкой мне служили колени Тери.
  Он улыбнулся.
  -Как ты себя чувствуешь?-
  -Как будто со стеной поцеловалась,вот как- проворчала я ,попыталась встать,но легкие пронзила острая боль,зашипев я плюхнулась обратно.-
  -Лежи,тебе нужно восстанавливаться -
  -Что произошло?Что с тобой?-спросила я разглядев темные круги под глазами брата,да и коже была белее снега.
  -Защитное заклинание слишком мощное было,ты стояла совсем близко вот тебе и досталось,осколок ребра проткнул легкое.Я весь остаток магии грохнул на твое исцеление.-
  -Ну тперь ясно почему,ты так хреново выглядешь.-
  -Как всегда сама вежливость-усмехнулся он-И где благодарность?Померла бы бесславной смертью.-
  -Какой ты скромный.А за остальное спасибо большое и от чистого сердца.- В ответ получила улыбку брата.Но повозка подпрыгнула.И проклиная все на свете,я пыталась восстановить дыхание.
  -Черт!- выругался Тери.-Кид ты можешь наколдовать носилки,я бы сам,но я на нуле-
  - Конечно! - радостно отозвался зверек,выгляну из-за ящиков,коими было заставленно все пространство с боку от нас.
  
   Через минуту меня подняли магичиеские носилки,и я мягко парила в воздухе,не зависимо от прыгающе повозки.
  -Куда мы теперь?- подала я голос когда боль в груди поутихла.
  -Надо найти Вивьена,может он нам хоть ,что то объяснит.Потому,что я ни черта не понимаю.Мы с Кидом пока ты была без сознания телепортировались домой,так от него одни руины остались.Родителей тоже нигде не.Единственная наша ниточка это наш patruus.Ведь именно о нем в первую очередь у нас спрашивала Лира.-
  -Ага,только его надо найти ,леший знает где он живет.Да и можно ли ему доверять.А то тетеушка нас уже предала,а причин мы не знаем.Может и patruus с ними за одно-
  -Ну это уж глупо,они его искали ,он им нужен.Он бы не прятался имей он с ними ,что то общее - продолжал рассуждать братец.
  -Кстати узнать бы кто эти существа в белых плащах.Одно мне ясно точно,они владеют магией высокого уровня ,меня рядом с ними аж трясло,а они даже не воздействовли ею на нас.-
  -Да я тоже это заметил- Повозка остановилась.
  -Приехали.Вываливайтесь- гаркнул кто -то снаружи.
  -Куда приехали?-
  -В логово ведьм-ответил мне Кид. -Логово ведьм?- спросила я вылезая из повозки тут же пошатнулась ,благо Тери успел поймать меня.Голова кружилась,в глазах мелькали черные точки,горло пересохло. -Давай понесу, у тебя магическое истощение.- предложил братец. Я замотала головой. -Бри не упрямься,если ты шлепнешься в обмарок от этого никакого толка нам не будет.Это лишь поиск patruus нам замедлит.- Я задумалась,да я упряма,но здравого смысла не лишена. -Вот и хорошо- Тери подхватил меня на руку,хотелось возразить ,но сил не было и я просто положила голову на плечо брату.
  -
  - Я понятия не имею гле этот мерзавец,ищите сами.-
  -Нинель где он живет,нам очень нужно его найти и если вы сможете сказать где он ,это облегчит нам его поиск.- Разлепив глаза я увидела темноый потолок,встала ,огляделась. Напротив за столом сидели Тери и голубоглазая блондинка. так это и есть та самая Нинель.Навещая нас Вивьен всегда упоминал некую Нинель ,когда мы спрашивали кто это ,он отвечал вздыхая:"Прекрасная ведьма и искусный мучитель".
  -Очнулась красавица,что дядюшку потеряли?- начала ехидничать блонди.
  -Ага,потеряли,а вы я так понимаю Нинель- прекрасная ведьма и искусный мучитель.- светлые брови поползли вверх.
  -Как ты сказала?-
  -Это он так тебя называл- вот и перишли на "ты". Нинель фыркнула и отвернулась,хотя губы дрогнули в улыбке.
  -А вы те самые Тери и Бри - авонтюристы ,балбесы и хтрецы каких свет невидывал- она с улыбкой повернулась ко мне.
  -Это он вас так называл.-затем вздохнула и встала.
  -Где живет этот засранец я знаю,но врят ли он там,поэтому вот- она протянула Тери склянку с желтоватой жидкостью.
  -Это путеводитель капините на землю а дальше сами разбиретесь.А сейчас честь имею мне пора.- она открыла портал и исчезла.
  -Ладно пошли искать -предложил Тери мы вышли из дома Нинель."Логово ведьм" это небольшое селение где живут только ведьмы и ведьмаки.
  -Ну как сомачувствие ? Ты вырубилась по дороге сюда-
  -Все нормально уже.А где Кид?- я только обнаружила ,что чириада с нами нет.
  - Он ждет на границе,ведьмы все таки ближе к темным чем к светлым, а он таких терпеть не может вот и остался там.- Мы дошли до граница, Кид запрыгал от радости увидев нас,ну ей богу плюшевый мячик,тем более когда так прыгает.
  - Наконец то, вы узнали где ваш крестный?-
  -Нет ,но сейчас узнаем- с этими словами я повернулась к брату который уже капал на дорогу,от дороги поднялся желтый пар дымок и сформировался в милую птичку,та чирикнула и полетела вдоль тропы ведущей в густой лес,мы с Тери переглянулись,пожали плечами и пнаравились за ней,Кид поскакал за нами.
  Через пару километров показался тркатир.
  -Меня настораживает,что трактир в такой глуши- озвучил мои мысли Тери.Я улыбнулась.
  -Чего?-
  -У нас опять мысли совпали.- ответила я.
  -Может быть он здесь для путников как мы,все таки тропинка протоптана,значит кто-то по ней ходит.-
  -Да,ходит,но вот кто именно ?Не факт ,что они дружелюбны.-заметил брат.
  -Да ты прав-
  -Неважно,надо зайти вдруг повезет и дядюшку встретим, вон и птичка наша туда залетела- с этими словами Тери толкнул массивную деревянную дверь,та противно скрипнула. За столиком у окна сидела ведьма.У барной стойки два вампира. Вампиры?Ой,не к добру.
  - Извините ,а здесь не было колдуна по имени Вивьен.- Бармен шлепнул со злостью полотенце о барную стойку , а кубок который чистил чуть не выронил.
  -Да, был, а вы ему кто?- Мы молчали,что то нам с Тери подсказывало,что не стоит говорить о нашем родстве с Вивьеном.Вот только Киду так не казалось.
  -Они его крестники,мы не можем его найти.- Бармен прищурился,я заметила краем глаза ,что вампиры хищно улыбнулись,а ведьма громко икнула. "Ой не нравится это мне."мысленно сказал Тери. "Представь себе,мне тоже."
  -Ну где он мы не знаем,самим бы хотелось,но изворотливый гад.А раз вы его крестники то в конце концов его найдете,поэтому будьте так любезны передать привет.- ответил бармен и закатал рукава.Мы попятились.
  -Передадим...Мы пожалуй пойдем.- сохраняя голос спокойным,попытался разрулить ситуацию брат,но сам завел меня себе за спину. Ну уж нет ,я могу за себя постоять,поэтому повернулась и встала спиной к спине с братом , теперь он прикрывал спину мне,а я ему.
  Удачная позиция когда вас меньше чем противников. Вовремя,потому, что один вампир метнулся к двери и захлопнув ее ,преградил нам путь,второй подкрадывался ко мне.
  Так это мне,бармен достается Тери. Ведьма судя по всему не участвует,а того ,что у двери оставим на десерт, или мы ему достанемся ,как пойдет.
  -Ну куда вы так торопитесь,вы только что пришли- ехидно заметил бармен.
  -Да красавица , я хочу с тобой поговорить.- подмигнул вампир ,который надвигался на меня. Тери зарычал.
  -А я не хочу,вон ты какой бледный,да и сальные волосы мне не нравится.И я предпочитаю блондинов.- дерзко ответила,не ожидая такого ответа вампир ошарашено уставился на меня,затем оскалился.
  -А мне не важно чего ты хочешь.-
  -Да и фигурка подкачала,не люблю дрыщей,рост конечно хороший,но мышцы маловаты.- Слушай может покачаешься, а то уж совсем не важно выглядишь.- продолжала я как ни в чем не бывало.На самом деле мне нравятся брюнеты,да и с дрыщем я переборщила.Он был высокий, не качок ,но и не дрыщ,все в меру.Такая фигура меня устраивала,но не устраивал ее обладатель,поэтому я нашла к чему придраться.
  Ведьма хохотнула.Вампир сверкнул черными глазами.
  -Ой ты меня сверканием своих крысиных глазок ты меня не напугаешь.- а глаза ,то большие с длинными ресницами.Но я не собираюсь ему комплименты делать,а побольней задеть.Зачем? Сама не знаю,просто в плохом расположение духа,а это еще и пристает.-
  -С чего ты взяла,что я к тебе пристаю я вообще то тебе пару затрещин хотел дать и все, и если уж на то пошло меня не интересуют такие тощие как ты,да и губы мне твои не нравятся, тоже мне раскрасавица.- фыркнул тот мне в ответ.
  -Ты телепат что ли?- удивленно уставилась я на него.
  -Да и глаза у тебя,вон как блюдца, мымра мымрой.- Ну все,достал.Я метнулась к нему и с размаху ударила нагой ниже пояса...
  -Ну все,тебе конец- просипел он согнувшись в три погибели. Из боковой двери вывалились трое колдунов.Черт!
  -Бежим - рявкнул Тери, и схватив меня за руку дернул к лестнице ведуще на второй этаж.Кид уже скакал впереди нас.Перед нами появился один из колдунов, Тери нанес удар сцепившись они рухнули на первый этаж.
  -Тери!- я рванула на помощь к брату но меня схватили за шею и швырнули в стену, я смягчила руками удар,как учили на уроках боевого искусства и посмотрела на обидчика,это был вампир прикрывающий дверь.
  Увернувшись от его кулака я сделала подсечку,он подпрыгнул Увернулась ,удар,увернулась,подсечка.Бинго! Кровопийца рухнул на пол,схватив чугунную сковородку,(не знаю как она оказалась рядом) я с размаху опустила на вампира,это его к сожалению не убьет,но отправит отдыхать на пол часика точно. Я снова попыталось спуститься к брату,но чья то рука схватила меня за талию и прижали к мужской груди,а вторая обхватила за шею.
  -Попалась- голос вампирюги,которому я двинула в промежность.
  Не успела я ответить,как вдруг в нас уже летело заклинание, я автоматически поставила щит, и от силы столкновения мы с вампиром вылетели в окно ,которое было точно позади нас. Я ожидала столкновения с землей но в место этого мы упали в портал, вспышка и мы снова летим вниз, я успела заметить ,что мы лети вдоль каменной башни.
  Вампир крутанулся так,чтобы приземлиться сверху,меня это покалечит, а ему смягчит падение. Ну уж нет!Я снова вывернулась и двинула ему опять промеж ног, вампир взвыл. Ослабил хватку у меня на талии.Я ухватилась за острый выступ окна в башне,и снова врезала кровопийце,куда попала не знаю но злой рык услышаал и руки отпустили талию,но вцепились в ногу, я вскрикнула и не удержав такой вес,мои руки соскальзнули с выступа,зато рухнула я на вампира уткнувшись ему лицом в шею.
  Тот воспользовался ситуацией и снова схватил меня за талию, я вцепилась зубами в шею.Меня больно дернули за волосы, я вскочила , выплюнула кусок плоти и рванула куда глаза глядят,вот только насколько бы бастро я не двигалась,но скорость лиров уступает скорости вампира. Когда я забежала в какой-то лес мне на голову опустилось ,что то тяжелое, я видела как быстро приближается земля.
  "Блин" было последней моей мыслью.
  
  
  Глава 4
  "Побег"
  
  -Да успокойся ты,всю спину, мне своими костлявыми локтями отбила!-раздраженно прошипел вампир,ну вылитая гадюка,разве ,что ядом не плюется.Хотя ,может и плюется,я же не вижу.
  -А я думала вампиры к боли не чувствительны.Видимо мне паршивый экземпляр попался.- прошипела я в ответ,не уступая вампиру.
  -Надо же !Ты думать умеешь.Я удивлен!-
  -Да пошел ты!-не долго думала я над ответом.
  -Курица!-
  -Индюк!-
  -Дура!-
  -Сам дурак!-
  
  -Эй вы!Заткнитесь,аппетит портите!-деликатно прервал нашу дискуссию гном у костра.
  
  Как тут еще и гномы оказались?А вот так.Удирая от вампира я не заметила ,что на дереве притаилась шайка местных разбойников, то бишь- гномы.Вот они и треснули мне по головке.
  Что?Как вампир их не заметил?
  А он так решительно был настроен, свернуть мне шею,что на все остальное не обратил внимания.Вот мы и висели теперь на дереве привязанные за ноги и лицезрели мир вверх тормашками.Да еще и руки связанны.
  
  Желая хоть как-то ухудшить положение вампира,я вертелась и била локтями его по спине.Я была ниже его,поэтому должна была все почки ему уже отбить.
  
  -Прекрати!-прошипел вампир-Я пытаюсь придумать как,нам отвязаться от разбойников.-это уже шепотом. Я прекратила раздражать вампира и так же тихо спросила:
  -И как успехи?-
  -Можно расплавить цепи.-
  Я фыркнула.
  -Ага, а то,что они магические и будут шипеть и матерится на весь лес ты не подумал ,умник?-
  -Вот поэтому, я хочу чтобы ты отвлекла гномов.-
  -А, ладно, поняла.Начинай!-
  -Сейчас-
  -Трупы оживали, землю разрывали, Всюду вылезали, дико "вышибали", Глотки драли, все вокруг ломали Рвали свою плоть...-заорала я на весь лес песню группы" Киш"(я ее слышала когда мы на экскурсию ,на Землю отправились), да так ,что гномы у костра подпрыгнули и чуть сами в этот костер не попрыгали.
  
  -Это место люди не любили, Потому что здесь гадов хоронили, Шли они, водку пили, Проклятыми были...-продолжала я.
  Гномы обернулись и уставились на меня как на малахольную.
  
  -Среди ублюдков шел артист, В кожанном плаще, мертвый анархист Крикнул он "ХОЙ!", челюсть, долой! Трупов, вел он за собой...-от моего ангельского голоса, зверек(на дереве)злобно зашипел и начал кидаться чем попало во всех вокруг.
   -Бешено в деревню мертвые ворвались, В свете фонарей,их рожи показались, "Срались" и по полной отрывались, Шли дома громить!-
  
  -Может мы ей того,все мозги выбили?- предложил один из гномов.
  -Чего орешь то ,дура?!Ой...-это второму гному досталось от ошалевшего зверька,видимо мой ангельский голосок свел его с ума.
  
  -Что за навожденье - без предупреждения, На отрока напали, сильно напугали, Бились и толкались, парнишку заставляли Много танцевать.. Что есть мочи женщины визжали, И крестьяне в панике бежали, Трупы дохли и снова оживали, Ржали людям вслед...-вопила я ,что есть мочи.Зверек кидался чем попало. Гномы матерясь пытались прикрыться от снарядов зверька.Вампир,тоже матерясь пытался расплавить цепь.
  
  До гномов дошло наконец,что меня надо заткнуть.Но тут я больно стукнулась головой о землю,вампир таки расплавил цепи, чертыхаясь схватил меня за шкирку,закинул на плечо и рванул в гущу леса, я теперь помалкивала,чтобы нас не нашли. Меня скинули на земля , больно ушиблась филейной частью.
  
  -Эй!Совсем охренел что ли?!-возмутилась я.
  -Скажи спасибо,что шею не свернул.Достала!-
  -Не хами, а то гномов позову, а сама удеру.Вот сам и будешь с ними разбираться.-
  Вампир застонал и шлепнулся рядом со мной. Даааа,нервишки у парня ни к черту...
  -Ладно,зовут то тебя как?- устало выдохнул вампир.
  -Октябрина ,но лучше Бри.-
  -Марк,не рад знакомству,но другого выхода нет.Как выбираться будем?-
  -А где мы?- я рассматривала,ту часть леса которая была нам видна.Вполне мирный вид.Светло - зеленый травяной ковер устлал землю,стволы деревьев будто сплетены из золотых нитей,листва тоже вполне обычная.
  -Это эльфийский лес,нам с тобой здесь быть не положено.Если патруль нас схватит...-не успел Марк договорить,как на полянку высыпало штук 15 эльфов.
  -Вы задержаны,за нахождение на эльфийских землях,без допуска.Пройдемте с нами во дворец.-
  -Замечательно.Бри ,пошли, все равно не отвертеться.- Да ,делать нечего,надо идти.Эльфы шутить не любят.
  
  
  5 глава.
  
  
   Эльфы окружили нас в широкое кольцо, не нарушая наше личное пространство, но шли они так плотно друг к другу, что о побеге можно было и не думать.
  - Ну и влипли!- шепнул мне идущий рядом вампир.
  - Ты о том, что эльфы не жалуют вампиров?-
  
  Клыкастый ухмыльнулся.
  - Именно, но если вампиров они всего лишь недолюбливают , то лиров почти ненавидят.- и со злорадством бросил на меня взгляд. Я не ответила.-
  -Что нечего сказать?- продолжал издеваться Марк.
  -Отвали, клыкастый.-огрызнулась я.
  Тот хмыкнул , но не ответил.
  Через портал мы прибыли во дворец владыки эльфов и сразу нарвались на семейную драму.
  Молодая эльфийка орала таким благим матом , а красивый высокий и элегантный эльф, поджав губы молча слушал этот ор. Ого, вот это самообладание.
  
  -Марана!- спокойно прервал девицу эльф.
  -Прекрати. Все претензии к моему отцу. Это он с чего то решил, что ты мне подходишь. Я не тороплюсь жениться, у нас тобой не было сближения ,да что там даже поцелуя. Я тебе ничего не должен.-
  
  Деваха видимо поняв, что крики бесполезны, послала эльфа в...ну в неприличное место...
  Гордо задрав подбородок зашагала прочь, споткнулась, упала. Помянула чью-то мать, встала и наконец-то исчезла из виду.
  
  Все окружающие выдохнули. Пострадавший эльф устало опустился на кресло, стоп! Это не кресло, это трон! Так это владыка, ну ничего себе наглая девица, даже я до такого не доходила.
  Хотя, все впереди.
  
  -Ты бы поговорил с отцом Рави, он что-то часто стал вставлять тебе палки в колеса.- сказал знакомый голос. Из-за колонны вышел Вивьен.
  
  -Крестный!- удивилась я, голос в тишине прогремел не естественно громко. Ой, владыка глянул на меня невероятно яркими сиреневыми глазами.
  -Бри!- не менее удивленно воскликнул крестный. Сначала на его лице сверкнула радостная улыбка, затем он увидел ,что я в окружении отряда эльфов. Глаза недобро сузились.
  -Брииии!-протянул он.
  Я закатила глаза.
  -Ой, только нотаций читать не надо! Надоело это мне.-
  Он ухмыльнулся.
  -Ну и что ты на этот раз натворила, маленькая бестия?-
  - Ничего - невинно улыбнулась я.
  Теперь пришла очередь Вивьена закатывать глаза.
  
  -Ага , как всегда. А где второй балбес?-
  -Не знаю.- хмуро ответила я. Я не чувствовала Тери и это меня пугало. Крестный нахмурился ,но сказать ничего не успел.
  
  -Господа, владыка не должен вас ждать.- укоризненно прервал нас, судя по всему один из советников владыки.
  - Нет, нет. Пусть продолжают ,мне крайне интересно, каким ветром сюда занесло юную лиру и вампира.- опираясь на локоть ушастик следил за нами с интересом.
  
  - Лихим, разбойничьим. Что же вы, владыка разбойников не ловите, а добропорядочных путников от дел отвлекаете?- недовольно ответила я. Тут же получила пинок от Марка. Советник, аж икнул от моей наглости. Наивный, это только цветочки.
   Крестный поджал губы, дабы не расхохотаться, он то знал: моей наглости нет границ.
  
  Серебристые брови владыки взлетели вверх, на губах появилась полуулыбка.
  -А юная лира понимает, что пересечение земель без допуска - нарушение закона?-
  -А мне все равно!- радостно ответила я. Второй пинок.
  -А я имею полное право посадить вас в темницу!- продолжал владыка улыбаясь.
  -А давайте!- Третий пинок.
  -А ведь брошу!-
  -А я сбегу!-
  Четвертый пинок. Да, что ж тебе надо окаянный, синяк скоро будет. Дала локтем в отместку вампиру в живот, тот зашипел. Я невинно улыбнулась владыке, а тот не выдержал и расхохотался.
  
  -Возмутительная наглость!- надулся советник и стал красным ,красным.
  -Вы бы полегче, а то не дай бог приступ, вы уже красный как рак - ответила я советнику, все так же мило улыбаясь.
  
  Марк тяжело вздохнула, видимо решив , что после этого нас точно прихлопнут. Советник чуть не задохнулся от возмущения, а владыка согнулся по полам и звонко и заразительно хохотал. А приятный у него смех.
  - Господа... господа, приглашаю всех на ужин.- отсмеявшись проговорил владыка.
  - Там дара...- он вопросительно глянул на меня.
  - Октябрина.-
  - И дар ...- он посмотрел на вампира.
  - Марк.-
  - Дара Октябрина и дар Марк объяснят нам, цель своего неожиданного визита и ...- он со смешинками в глазах глянул на меня. - свое необычное поведение.
  
  
  Нам дали шикарные комнаты, с чего вдруг? Я с разбегу плюхнулась на широкую кровать в золотисто-коричневых тонах. Одно меня раздражало: присутствие в комнате злющего Марка и ироничного Вивьена.
  -Ты с шари ( это такое высокое дерево) упала?- прошипел вамп.
  Я с упоением потянулась и глупо улыбаясь обняла мягкую подушку. Какая прелесть! А я так устала, а тут этот с претензиями ,вот я и рявкнула:
  -Заткнись, зубастый! Как же ты меня достал!-
  -Чтооо?! - завелся с пол оборота клыкастик.
  -Со слухом проблемы, могу хорошего целителя посоветовать, да вон он рядом с тобой-
  
  Целитель вмешался, перебив уже набравшего воздух и злого вампа.
  -Что ты здесь делаешь Бри? И в такой компании...- он кинул взгляд на вампира.
  -Да так, прогуляться решила, а тут пошло поехала...- начала я.
  -Можешь не продолжать, а где Тери?- оборвал меня крестный.
  -Не знаю я!- я с раздражением отшвырнула подушку и спрыгнула с кровати.
  - Сколько да ужина времени?-
  -Около 5 часов-
  -Замечательно, тогда проваливайте из моей комнаты! Мне баиньки надо...-
  -Да, что ты...- опять завелся Марк.
  -Да ничего! Я тебе сказала лечись иди, или уши почисти. Проваливайте говорю.- рявкнула я.
  -Ну...- начал заново этот кадр, но его вытолкал Вивьен. Он то меня знал...Знал, что ко мне лучше не лезть когда я в таком настроение, а то ведь и дворец может не уцелеть.
  
  Я попросила служанку наполнить мне накву и с удовольствием расслабилась в горячей воде, в плавали душистые цветы и мягкие листочки для нежности кожи. Ммм....
  
  Так Тери ...Тери ,где же ты братик? Я попыталась установить связь, но ничего, пусто. И еще это предчувствие. Настроение испортилось окончательно и плюнув на все я вылезла из наквы ,оделась, укуталась в мягкое одеяло и уснула.
  
  Настойчивый стук в дверь, действовал на нервы. Ну кто там такой. У кого храбрости хватило меня будить, или жить надоело?
  Стук.
  -Пошли вы!- зло ответила я.
  -Куда?- с вежливым интересом поинтересовался смутно знакомый голос.
  -В преисподнею!-
  -Зачем?- так же вежливо.
  -К демонам, на обучение, вы прекрасно умеете портить жизнь.- прорычало моя язвительность.
  - Ну раз я порчу вам жизнь , юная лира можно я войду и извинюсь за это - уже с ядовитыми нотками в голосе.
  
   Я спрыгнула с кровати с твердым намерением объяснить этому наглецу, кто он есть и ,куда ему идти... Только у двери я поняла ,что обстановка слишком шикарна для моей комнаты, потом в голове пронеслись последние события. Наглец не дождался меня и вошел сам, и оказался владыкой эльфов.
  
   Ой мамочка роди меня обратно.
  -Дара Октябрина, вы всегда так язвительны или мне везет?-
  -Бри - на автомате исправила я.- И давайте на ты уже...-
  -Кстати ,Бри...- он оглядел меня с головы до ног - ты всегда так гостей встречаешь?-
  - А что тебя не устра...- и тут я разглядела себя в зеркале на пол стены.
   Мало того, что волосы в полном беспорядке и на голове у меня был полнейший беспорядок из спутавшихся алых прядей, синяки под глазами от недосыпа, на лице следы от когтей. Чьих интересно? Так я еще в топике и трусах. Еще остались правила этикета , которые я не нарушила?
  - Прошу прощения- пробурчала я.
  -Не смущайся, прелестная фигура- и смылся.
  
   Владыка мне комплименты раздает? Прелестная? Он с шари упал? Кости одни!
  - А что хотел то...- запоздало поинтересовалась я.
  Я глянула на на временное деревце, листья поднялись вверх, ой почти десять. Ужин через несколько мнут. Черт!
  
   Заклинанием привела волосы в порядок, служанка принесла тяжеленое изумрудно -зеленое платье ,обшитое злотыми нитями, и высокие до бедер сапоги. Увидев как вытянулось мое лицо ,она объяснила ,что девушкам здесь не положено шастать в брюках.Слишком это по мужски.
  -А без этого никак?-
  -Но дара, так положено...- лепетала девушка.
  -Хорошо, хорошо одену я этот наряд.-
   Через несколько минут, глядясь в зеркало я поняла, что выгляжу впечатляюще.
  
  Платье пол цвет глазам, плотно облегало талию и грудь, шнуровка начинающаяся у груди заканчивалась где - то у щиколоток, разрезы по бокам выше колен, в них мелькают изумрудные сапоги обшитые камнями и с золотой шнуровкой, широкие рукава до колен с разрезом до локтей, а на руках до тех самых локтей шелковые перчатки ,тоже золотого оттенка.
   На плечи ложилось алое полотно моих волос, на болезненно бледном лице сияли изумрудные глазища. Все мне нравилось, кроме бледности и черных губ. Эх, ладно, пора.
  
  Естественно я опоздала и когда вошла в вычурную дворцовую комнату( точнее огромный зал) за длинным столом к моему удивлению сидели только: владыка, вампир, крестный и еще какой то эльф, хм весьма похожий на владыку.
  -Прошу прощения за опоздание. Приятного аппетита.- попыталась я быть вежливой.
  - Явилась!- прокаркал чей-то голос.
  
   О! Тут была старая эльфийка скукожившаяся как печеное яблоко, из-за стола только и торчал длинный острый нос и сверкающие светло-зеленые глаза. Стоп !Старая? Эльфийка? Они же не стареют. Дааа...все чудесатее и чудесатее...
  - Мама, не надо - мама???- Ничего страшно Бри, и тебе очень идет этот наряд.- улыбнулся владыка.
  
  Сидящий слева от него эльф вздернул бровь на "ты" и "Бри".
  Вивьен легко поднялся и отодвинул стул для меня рядом с собой, я села и сразу наткнулась на сверлящий взгляд старушенции.
  -Вы не хотите извинится, юная лира? - резко начала она.
  -За что?- с насмешкой.
  -Вы, любезная нахамили владыке! Это уму непостижимо!-
  -Вам помочь постигнуть?!-
  -Да ,что вы себе позволяете!- резко встала старушенция впрочем это ничего не изменило.
  -Октябрина, либо ты ведешь себя прилично , либо тебе здесь делать нечего.- мягко сказал Вивьен.
   - Ты прав.-
  - Да?- хором отреагировали Марк с крестным, подивившись моему благоразумию. Ага, рано радуетесь зайчики, я не собираюсь мириться.
  Я встала , у меня это получилось более эффектно , чем у старухи.
  -Мне здесь действительно делать нечего.-
  -Октябрина.- мягко, но с укором.
  - Нет, Вивьен правда , дар Марк все лучше меня объяснит. Я здесь ни к чему.- и ушла .
  
  Устало плюхнулась на кровать в своих покоях. Что со мной? Родители черт знает где, Тери пропал. Что делать? куда идти. Черт! Черт! Да еще и владыке нахамила, извинится надо. А то и правда не красиво.
   Ладно поймаю его после ужина. Так я и лежала ,пока в коридоре не послышались голоса.(Вивьен и Марк прошли мимо моих покоев)Значит ужин закончился, я направилась к владыке, заранее узнав у служанки где они. В коридоре на полу что-то сверкнуло, я пригляделось.
  
   Кинжал! Всегда испытывала слабость к холодному оружию. Хммм..... что-то оно слишком агрессивное для эльфийского, у тех кинжалы изящные, а этот больше смахивает на вампирский, но и те эстеты не любят таких. Больше на атаров похоже(что-то вроде оборотней, превращаются в хищных птиц или змей).
  
  Ладно потом разберусь, и засунув кинжал в сапог дошла таки до покоев владыки постучалась. Мне не ответили я осторожно заглянула внутрь, но меня тут же ударили по ногами и я рухнула на пол. Схватили за волосы и отдернув с порога, захлопнули за мной дверь. Я только успела вскрикнуть.
  
  -Так вот значит кто убийца, а по виду и не скажешь. Умны эти атары, ну кто заподозрит столь хрупкую девушку.-прорычал кто-то.
  -Успокойся Дарий, это еще ничего не доказывает.- владыка?
  Наглые руки полезли под юбку, я врезала вслепую ногой, мне ответили пощечиной, да так, что чуть голова не оторвалась, Я зарычала.
  -А вот и доказательство.-Дарий достал из сапога мою находку. Атаровский кинжал, а они их дают только тем кому доверяют.-
  -Это не мой.- прохрипела я.
  - Молчать!- рявкнул громила.
  
  И отвесил пощечину, по той же щеке. Черт, больно же.
  -Прекрати ! - голос владыки заледенел, когда в глазах прояснилось я увидела его сидящим на кровати, холодные глаза заставил мурашек бегать по мне целыми табунами.
  -Зачем Октябрина? Зачем ты хотела меня убить?-
  -Что?- вконец ошалело я и начала злиться-Вы тут все рехнулись что ли?-
  Опять удар. А ,черт! Ну все, ты меня достал громила. Ударив по самому сокровенному, я рванула к окну, да не сообразила, что высоковата опочивальня у владыки и с громким криком полетела вниз.
  Но у самой земли я отпружинила от чего то, и рухнула на землю ,на бок. Не успела сгруппироваться и вот результат, плечо вывихнула и похоже перелом ребер.
  Холодная рука легла на щеку.
  -Встать можешь?-
  -Да пошел ты!-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"