Air Регина : другие произведения.

В голове тараканы, в глазах черти, в попе шило.Обновлено 20.09.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Временная аннотация:История об одной неусидчивой и бесшабашной девушке, с огромным любопытством. Но как будет вести себя девушка если попадёт в другой мир, полный магии, тайн и древних существ? Совершать подвиги! Ну а , что будет с нервной системой обитателей этого мира, дело второстепенное...

  В плеере играла песня Amour, известной немецкой группы Rammstein , когда дверь открылась и меня пригласили войти.Ну вот, что за зануда хозяин этой антикварной лавки?Уже 15 продавец ему не нравится.
  Я прошла за стройной девушкой в строгой белой блузе с воротником - стойкой, черной юбке-карандаш и в классических черных туфлях на каблуках, высокий конский хвост черных , густых волос удлинял шею.Никакой косметики кроме нарисованных на глазах стрелок не наблюдалось.Ух, а глаза-то какие, колючие, черные бррр...Красивая дамочка,но веет от нее какой - то опасностью с такими лучше дело не иметь.
  
  Вошла, в кабинете темно, хоть глаз выколи, так на дворе же лето,солнце жара. Ну и чудик этот хозяин.Единственным источником света в комнате был канделябр с тремя свечами, помимо него на столе ничего не было.Хозяин сидел за столом, за ним должно было быть окно,но его зашторили тяжелыми, не пропускающими свет шторами. А хозяин...Даа ...такого еще описать надо...
  
   Он сидел расслабленно откинувшись на спину кресла,локти на подлокотниках,ладони сложены вместе как в молитве, кончики ногтей,(ногтей!?) уперлись в подбородок, темная рубашка,длинные черные волосы стелется по плечам словно шелк, глаза непонятно какого цвета сверкают в тусклом свете свеч, на губах ухмылка.
  
  - Маргарита Вернанд , на сегодня последняя. - сообщила брюнетка и села где-то в углу, двигалась она в темноте изящно и непринужденно, да как она в ней вообще умудрилась что-то разглядеть, я еле доползла до стула, раза два споткнувшись.вы не подумайте, я вообще -то неуклюжестью не страдаю, но на полу что-то было, мне даже показалось что"это" извивается. Тьфу, ты зашла в темный кабинет и уже мерещится всякое.иногда бурная фантазия- это большой недостаток.
  - Спасибо Аманда. Здравствуйте Маргарита.- приятным,хриплым голосом произнес хозяин, улыбаясь как бабник со стажем.Ха, не на ту напал романтик недоделанный...
  - Здравствуйте.- я села расправив плечи, закинув ногу на ногу и нагло улыбнулась мужчине.
  
  -Резюме?-
  -Его нет- ответила Аманда.
  -Вот как?Ладно, не суть.- ответил мужчина. Я вскинула брови . не суть? А на сайте были четко указаны требования и какие документы нужно иметь при себе на собеседование.И резюме там было, а так же знание немецкого , французского и латыни и еще много чего.
  - Что же вы Маргарита без резюме? - вежливо поинтересовался хозяин.
  -Да, как-то так получилось.- легкомысленно ответила я.
  -Получилось.- медленно смакуя и с насмешкой повторил хозяин.
  -Sprechen Sie deutsch?(вы говорите по немецки?(нем.))-
  -Ja-
  -Peut le français comprenez ?(Может и французский понимаете?(фран.))- ухмыльнулся он.
  - Certes.(Конечно(фран.))- улыбнулась я.
  - Латынь я так понимаю тоже?-
  -Естественно.-
  -У вас хорошая реакция?-
  -Что,простите?- не поняла я.
  Тут откудо то с боку в меня полетела палка, не ожидая этого, я поймала ее тоько у лица и зло зыркнула в темноту.Не зря мне та дамочка сразу не понравилась.
  -И к чему эта демонстрация?-раздраженно спросила я разворачиваясь к хозяину лавки.
  - Проверить вашу реакцию-
  - Послушайте, если я вам не подхожу вы так и скажите, необязательно меня калечить!- сухим тоном ответила я.
  - Возраст?-
  - А это имеет значение? - едко спросила я.
  - Никакого - спокойно ответил мужчина.Ну и странный тип.
  - 22- подала голос Аманда, я зло зыркнула в темноту.Молчи, если не спрашивали!
  - Религия?-
  - Какая к черту религия?- я начала злится. Какая, какая? Никакая!
  -Атеист?- губы сжались в тонкую ниточку, ну и что за смех вы пытаетесь сдержать ,любезный?
  -Ага.-
  -Готовить умете?-
  - Да.-
  -Курсы?-
  - Полтора года замужем была, вот мои курсы.- уголок губ дернулся, ну достал ты меня, чего смешного?
  -Почему развелись?-
  - А это не ваше дело!- уголок снова подозрительно дернулся.
  - А где доказательство,что вы меня не отравите?-
  Я гадко улыбнулась и ласковым голоском прошипела:
  -Придется вам положиться на удачу, и надеяться , что я не соврала.-
  Он не выдержал и рассмеялся ,теплым соблазнительным смехом.У меня по телу мурашки побежали.
  -Нахалка, и вы после этого надеялись на то , что я вас возьму на работу?- он посмотрел на меня в упор.
  - Я уже давно ни на,что не надеюсь. - философски ответила я.
  Он внимательно оглядел меня.
  -Не пристало слышать от юной леди такие слова.- заметил он.
  - Не пристало слышать от современного мужчины : " Юная леди".- не осталась я в долгу.
  Он еще минуты три сверлил меня взглядом, мне стало не уютно, я что экспонат в музее?Вдруг он ослепительно улыбнулся.
  - Вы приняты, с завтрашнего дня можете приступать.Ну а сейчас простите, я плохо себя чувствую и вряд ли смогу поддержать беседу.- какие мы вежливые, но тут до меня дошла суть сказанного.
  
  -Что?- ошалело уставилась я на него.
  - Вы чем то удивлены?- вздернул бровь мужчина.
  -Да!В смысле ....Я же вам нагрубила и резюме у меня нет.-
  -И что? Вы меня полностью устраиваете как продавец.- в голосе у него слышались нотки раздражения и он массировал длинными пальцами виски. Как-будто у него началась мигрень.
  -Но я вам не подхожу!-
  -Я лучше знаю и говорю:вы мне подходите.Вопросы есть?-
  - Нет, до завтра.- буркнула я , чувствуя себя идиоткой.
  - Всего хорошего.-
  
  Я вышла из кабинета, до сих пор удивленная и потопала к выходу из лавки.Аманда проводила меня,попросила не опаздывать, закрыла за мной.Сорвала табличку:"Требуется продавец.", и шустро куда то ушла.
  
  А я же не спросила во сколько завтра приходить, я посмотрела на график работы лавки, с шести вечера до шести утра, странный график.
  -Ладно приду в пять, не опоздаю.- буркнула я.
  -Правильно, уважаю ответственных людей - услышала я мурлыкающий голос откуда то сверху, надо мной была пушистая еловая ветка, на меня уставился черный котяра с огромными желтыми глазищами.
  -Не поняла?- совсем уже ,все тебе кажется.
  -Чего тебе непонятно, рыбонька?- промурлыкал кот.Ой, мамочка роди меня обратно.
  - Ты говоришь?- глупо хлопала я ресницами.
  - Говорю , даже на разных языках могу и петь умею.- улыбнулся кот. Да!Улыбнулся как чеширский кот в интерпретации Тима Бертона.
  -Твою мать!- произнесла я и хлопнулась на задницу.
  -Эй ,ты бы копчик поберегла, душенька.И не надо так пугаться, а тем более поминать мою мать.Я всего лишь спутник.- промурлыкало это чуда и начало лизать лапу.
  -Кто?-
  -Магический помощник ведьмы, связанный с ней духовной связью.В моем случае с ведьмаком.-
  -Кто?- не поняла я.
  -Кот в пальто!- разозлился кот.
  А я громко рассмеялась.
  - Эээ... солнышко, ты чего того что ли?- спросил кот да еще и лапкой покрутил у виска.
  
  Я продолжала смеяться.
  - Похоже да.- хохотала я.
  - Ну ну, пошел я зайка.Мне с тобой лясы точить некогда.Чао!-
  -Пока,пока!- махнула я рукой , уже замолкнув.Даа ...делаааа.
  Зашла за продуктами, купила фрукты и кашу, свой любимый кофе и шоколад.Потопала домой.
  
  Открыла дверь квартиры и ойкнув села прямо на пол.
  
  В воздухе ,зелеными вычурными буквами было написано:
  "Завтра в 10.00 утра будь в лавке, не волнуйся это только первый рабочий день такой длинный.Не опаздывай.
  
  P.S.Одень ту одежду, которая лежит на тумбочке."
  
  
  Я посмотрела на тумбочку и правда , какой то пакет там наблюдался.Но как?
  Еще минут десять я ломала голову над сложившейся ситуацией, а потом плюнула.
  -Будь , что будет!-
   Выпила кофе, уселась перечитывать "Квинтэссенцию Заратустры" Фридриха Ницше.
  Я ушла в это дело целиком, поэтому вздрогнула когда в тишину комнаты ворвался звук блэк- метала.Это мобильник.
  Чертыхнувшись я ответила на звонок.
  - Алло,Ритусь?Здравствуй.- весело прощебетал голосок моего бывшего мужа.
  - И тебе не хворать.Соскучился али так звонишь?- хмыкнула я.
  - Али так, я что хотел. Приглашаю тебя на свадьбу через месяц, я тебе позже официальное приглашение пришлю, там и место и время будет указано. -
  -Ты женишься?- удивилась я.
  -Да, а что?-
  -Да ничего, просто не удобно как-то, я все таки бывшая жена.-
  -Да ладно,Ритусь.Тебе и не удобно?А за Свету не волнуйся, она не против.-
  -Если так, я с удовольствием приду.-
  -Отлично,целую-
  -Чмок,чмок- сладким голоском попрощалась я и отшвырнула трубку.
  
  Вот гаденыш, и пол года не прошло уже нашел себе "жену".
  Новый звонок , снова заставил меня вздрогнуть.Да,что ж это такое то?
  Отрыла телефон и рявкнула.:
  -Да?!-
  -Марго, ты чего?-
  -А Кать,это ты.Извини я не в настроении.-
  - Я уж догадалась, ну как?- лукавым голосом спросила Катька.
  Я вздохнула и рухнула на диван.
  -Я должна тебе бутылку коньяка.-
  -Серьезно?Тебя приняли.А вот не надо со мной пари заключать! рассказывай все слово в слово.-
  Я рассказала Кате весь наш диалог с хозяином лавки.
  -Даааа Маргош, вот ты после этого ты будешь что-то доказывать?-
  -Не буду.-
  
  Дело в том,что у меня и у моей непутевой лучшей подруги Кати на днях вышел спор.Она утверждала,что я везунчик и всегда:"Выходишь сухой из воды", а я утверждала.что везения во мне столько же как и в любом человеке.
  Так вот мы и пришли к решению - заключить пари.
  Погуглили и нашли лавку, а точнее огромный магазин торгующий старинными и редкими вещами- антиквариатом. Требования приема на работу были строгие, и без резюме меня уже должны были выпроводить. Вот моя башковитая подруга и отправила меня туда, если меня не берут победила я,если берут- Катюха.
  
  "Вот увидишь.опять выйдешь сухой из воды,даже если нагрубишь". На том и порешили, для прочности пари и мотивации закрепив за проигравшим бутылку коньяка.
  
  -А если серьезно,то это замечательно Марго.Платят в этой лавке прилично,да ты и давно уже хотела уволится из спа-салона.Видишь все.что не делается,то к лучшему.-
  -За,что я тебя люблю ,так это за твой неиссякаемый оптимизм.- улыбнулась я в трубку.В ответ услышала заливистый смех подруги.
  -До завтра дорогая, удачи тебе на работе.-
  -Пока-
  
  Ладно, спать пора.Интересно,что мне принесет завтрашний день?Лучше бы и не узнала, честное слово.
  
  
  
  Я ехала в метро и отчаянно материлась,не обращая внимания на реакцию окружающих.Ну вот во , что я на этот раз умудрилась вляпаться а? На кой черт поперлась в эту лавку Катерине что-то доказывать,ведь чувствовала ,что что - то неладно.
  
  Пока я рассуждала ,в вагоне на меня уставились все без исключением.даже маргинального вида парочка худощавых готов.Девушка смотрела с завистью, а парень с интересом и восхищением.Почему?
  А вы представьте себе миниатюрную девушку в тугом бархатном корсете со атласной шнуровкой сзади и спереди,в перчатках до предплечья - атласных, их концы были украшены кружевом. Ботфорты до середины бедра из бархата на высоченных каблуках,опять же с атласной шнуровкой на всю длину, благо колготки были черными, классическими. Но скромность колготок с лихвой заменила юбка : спереди это были короткие шорты - плотное наслоение кружев,но казалось .что это просто мини-юбка.отчего мой образ становился еще смелее, но это еще не все! Это великолепие переходила сзади в длинный шлейф такого же наслоения черных кружев,который должен был тащится за мной по земле.
  
  А волосы? Мои коротко стриженные,торчащие ёжиком огненно- рыжие волосы,теперь опустились до самых пят, сверху от ушей начинались мелкие косички,затем переходили в длинную к единую косу. У основания косы и в конце были завязаны аккуратным бантиком атласные ленточки, остальная часть волос просто распущена,завершали этот образ дымчатый макияж глаз черные серьги в виде катаны и мат слетающий с моих губ. Думаю вы теперь понятно ,что было отчего слегка подафигеть.А может и не слегка.
  
  Передо мной сидела бабулька единственная смелая оказались,остальные уже давно шарахнулись от меня,не смотря на дифицит мест в вагоне люди не спешили садиться рядом,предпочитая стоять.
  Мы с бабкой начали сверлить друг друга взглядом, и тут она выдала:
  -Вот бесстыжая,нас не стесняешься.хоть перед богом бы побоялась!-
   Я чуть не взвыла не хватало мне этого паршивого утра,так еще и религиозный фанатик тут на мою голову свалился.
   Я ласково улыбнулась ,закинула ногу на ногу( у некоторых мужчин глаза на лоб полезли, а парочка готов всхлипнули в унисон,ну я думаю по разным причинам. )
  - Бабуль,я не верю в бога.-
  
  Бабка ошалело смотрела на меня с минуту, я склонив голову на бок с интересом и улыбкой наблюдала за ее реакцией, но тут же шарахнулась.
  -Ааааааааааааааа- заголосила бабуля.- Дьявол , сатана ....явиииииилсяяяяяяя- откуда только голос такой в этом тщедушном тельце.
  
  Я расхохоталась, что за бред? Какой из меня сатана,бабуле пора в веселый желтый домик.Это факт. Но хохотала не я одна, парочка готов тоже заливались во всю.
  - А вы!- обвиняющие тыкнула в несчастных бабка своим кривым пальцем.- Приспешники.-
  
  Я подавила новый приступ смеха,подхватила шлейф юбки и выскочила из вагона ,благо моя остановка.
  
  Дикое утра, а как оно началось? Все было хорошо до тех пор пока я оделась, уложила в сумку мою "униформу" дабы психику людей не травмировать, вышла из подъезда и с визгом влетела обратно.Почему? Да потому,что футболка, лосины и балетки внезапно испарились, оставив меня на созерцание прохожим в чем мать родила.Зашла в квартиру, и смотрю офигеваю все выше указанное аккуратной стопочкой лежит на тумбочке и аксессуары тоже.Я задумалась и решила поэкспериментировать.Снова оделась попробовала высунуться из подъезда и алле ап! Одежды как не бывало,рванула дамой чертыхаясь напялила "униформу", взглянула в зеркало и от переизбытка эмоций вспомнила чью-то мать. Волосы и макияж изменились, макияж я еще могу пережить,но волосы!Как?!
  
  Вот так и поперлась в метро, ну а о дальнейшем вы знаете.
  
  Я зашла в лавку, над головой звякнул колокольчик, на прилавке сидел вчерашний котяра.
  - Buenos días,детка!Отлично выглядишь. - промурлыкал наглый котяра, лениво потягиваясь.
  - Может у тебя день и добрый, а у меня вот вряд ли.-
  - Почему?-
  - Баранки гну!-
  
  За прилавком открылась дверь и в комнату вошла Аманда.
  -Здравствуй Маргарита , вижу ты прислушалась и оделась как я просила.-
  -Ага.- в короткое слово вложила весь яд, какой только у меня имелся. Брюнетка не обратила никакого на меня внимания.
  -Следуй за мной.-
  
  Она повела меня в тоже помещение откуда только ,что вышла.
  - Да твою же за ногу!- взвизгнула я и отпрыгнула ,когда на меня прыгнуло нечто пушистое и оскалившееся.
  - Чертовка,это Маргарита - наш продавец ,ее можно сюда пускать.- оказалось ,что оскалившийся комок - это кремового оттенка изящная кошка с разного цвета глазами.Один голубой другой зеленый.Теперь она не скалилась и недоверчиво меня обнюхала. Потом серьезно посмотрела на Аманду и кивнула.
  - Хорошо, запомню запах-
  - Да твою же за ногу!- снова сделала я глубокомысленное заключение отпрянув от живности.
  
  Брюнетка засмеялась, чего ржешь длинноногая?Как говорит моя бабушка:"Сталина на вас нет!".
  -Маргарита, это чертовка - страж нашего товара.Бес ты где там?
  -Здесь я,душенька.- на порге появился черный котяра,опять улыбаясь.
  - Так этого чеширского кота,Бес зовут?- подала я голос.
  - Почему чеширского?- удивилась Аманда.
  - Улыбка такая же -
  - Вооот! А ты говорила что мы с братцем вообще не похожи.- выдал Бес.
  - Ладно ,ладно. Меня Лев завет. Марго ты тут пока оглядись посмотри, а я вернусь и все тебе объясню.-
  
  Я кивнула, интересно во ,что я влипла в этот раз?
  
  
  
  "Не надо меня обижать. Я девушка ранимая, как что так в слезы, а потом с опухшими глазами трудно разобрать по кому лопатой попала."
  
  
  - Ага....ага...ага-
  - Детка, с тобой все нормально, а то ты уже целую минуту это повторяешь?-
  - Ага....ага...Ай! Зараза ты шерстяная, чего творишь?- заорала я, пытаясь ухватить наглого котяру за хвост, укусившего меня за ухо.
  - Солнышко, не злись! Зато вон, в себя пришла.- улыбнулся котяра ,но с верхней полки шкафа слезать не спешил.
  
  Я зашипела и кинула в кота, первое что попалось под руку, а попалась как оказалось склянка с какой-то прозрачной жидкостью.
  -Миияуууууууу- возмутился кот, а я села и расхохоталась, после столкновения с несчастной баночкой у наглеца выросли маленькие крылья как у летучих мышей. Кот взлетел и... полетел вниз, приземлился на лапы.
  
  - Так тебе и надо паршивец , нечего девушек обижать! - вступилась за меня Аманда.
  - Да, я же и обидеться могу!-
  - Злые вы сегодня душеньки, полетел я от вас.- фыркнул Бес и попытался взлететь, с первого раза удачно...влетел в шкаф, чертыхнулся и наконец сумел виляя в стороны вылететь в окно. Мы с Амандой переглянулись и рассмеялись, летающий кот - то еще зрелище!
  
  Итак, за пару часов меня посветили в мир сверхъестественного, я конечно на звание нормального человека никогда не претендовала, но и психом себя не считала, сегодня усомнилась. Как оказалась вляпалась я по самое не хочу. Я теперь работаю продавцом в магической лавке которая является посредником между мирами. Какими мирами? Магическими!
  
  Бизнес этот очень прибыльны. Несмотря на то, что магических миров целых семь, волшебники обитают и на Земле. Те кто по каким-то причинам не может попасть в другие миры, покупает здесь весь необходимый магический товар из других миров, и не только. Хозяин как оказалось изобретатель и его изобретения хорошо раскупаются. Сам он ведьмак, зовут Лев Николаевич, из-за имени вспомнился князь Мышкин из "Идиота" Достоевского, хотя не похожи вроде. А еще лавка служила чем-то вроде междумировой почтой. Не хило? Не хило.
  
  
  Глава 2.
  Приключения на ж...
  
  Нет, вежливые люди не пропали,
  Еще встречаются на жизненном пути.
  Меня вчера так ласково послали,
  Что неудобно было не пойти!
  
  Да мужчина заморгал глазами,
  И опустил их скромненько чуть-чуть,
  Не думайте, что он согласен с Вами...
  Скорей всего, он пялится на грудь.
  
  Сегодня злая я, но есть на то причины.
  Засуну лук и стрелы в попу Купидона.
  Его просила сердце поразить мужчины,
  А он опять попал в какого-то козла!
  
  - Марго!-
  - Это не я!-
  - Рита!-
  - Да не я это, это все Бес!-
  -А, нет ,детка меня не впутывай- вклинился котяра.
  -Да неужели? Ты собиралась просто почитать книгу, и осмотреть библиотеку!- не обратила внимания на кота Аманда , продолжая отчитывать меня.
  - Так я и смотрела !-
  -Ага, а заодно и перенесла нас на давно проклятый мир .- фыркнул этот черношерстый геморрой, я про Беса.
  - А кот меня напугал!- возмутилась я.
  -Прекратите собачиться.- устало прервал нас голос ведьмака.
  
  Мы моментально замолкли.
  - Маргарита ,какую именно склянку ты разбила ?- так же устало спросил он подняв на меня не менее усталые глаза.
  - Это не я!-
  - Хорошо, вы с Бесом ?-
  - Я здесь вообще не причем!- возмутился кот.
  
  Судя по сверкнувшим глазам моего босса, ничего хорошего он бы не сказал, но его опередила , точнее говоря рявкнула Аманда:
  - Отвечайте!-
  - Хрустальную, в виде русалки- тут же ответила я.
  - С зелёным зельем ,в нем еще мелкая фиолетовая русалка плавала.- тут же подтвердил Бес. Аманда с сверкающими глазами, оскалом и прической как будто ее ударила током и руками упертыми в бока могла напугать кого угодно.
  
   Лев успокаивающе дотронулся до руки злой Аманды, и что удивительно помогло, с лица девушки исчезло зверское выражение которое её хорошенькой мордашке не шло совершенно, но ненадолго через пару секунд Аманда оскалилась и прежде чем у я успела что-нибудь сообразить меня схватили , подкравшись со спины, я припомнила все нецензурные слова которые только знала, вспомнив при этом про анатомию и некоторые части тела человека. Нападающий впечатлился моими знаниями и на мгновение расслабил хватку , я вывернулась и что есть силы ударил локтем в солнечное сплетение и тут же взвыла. Противнику хоть бы хны, а вот мне нет! Удар отозвался тупой болью в руке, как об бетонную стену шарахнула и заорала пуще прежнего, но меня обхватили за шею и ни то что орать ,даже дышать удавалось с трудом. Ууу окаянный, кто бы ты не был я жажду мести!
  
  Кто-то ахнул и хватки как не бывало, я рухнула на колени и закашлялась, надо мной плясали мультяшные чертята. Ё моё! Докатилась, глюки начались.
  
  - Вкусно пахнешь- пробасил кто-то в ухо ,опалив его теплым дыханием.
  - Вашу мать!- заорала я не хуже Катеньки когда та ругала своих учеников - балбесов, и шарахнулась в сторону придавив бедного котяру который не ожидал такого испытал на себе каково это 47 килограмм истинного чудо, это я про себя любимою.
  Я поспешно встала с бедняги и плюхнулась рядом с пришибленной живностью. Взглянула на того кто меня напугал и челюсть моя отвисла.
  
  - Это что за? И с чем это едят?- ошарашенно спросила.
  
  На меня смотрело нечто чешуйчатое, хлопая длинными желтыми ресницами и удивленным желтым с вертикальными зрачком взглядом. Морда этого нечто напоминала дракона из сказок, даже струйки из ноздрей при выдохе были. Нечто было с двумя более крупными и множеством маленьких рожек, на рожках на манер сережек висели оранжевые перья. Существо сидело на корточках, будто готовясь к прыжку , опираясь на чешуйчатую пятерню с длинными когтями того же цвета что и перья. Крепкую фигуру окутывал темный плащ с пухом на капюшоне. Поперек груди крепкий кожаный ремень ,закрепляющий за спиной чехол со стрелами, нет это скорее болты, а не стрелы. Такой легко пробьет грудную клетку. Самого лука я впрочем не заметила.
  
  -Она каннибал что ли?- спросило существо повернув голову к Льву Николаевичу который с удобством уселся на землю и с отеческой снисходительностью наблюдал за нами, как за детьми совершающими какую- то мелкую шалость.
  -Сам такой!- с детской обидой проворчала я, чудик снова похлопал на меня своими моргалками, а какие ресницы у него длинные...
  - Нет, у нее такое чувство юмора.- пояснил ведьмак снисходительно улыбаясь у меня почему то появилась желание треснуть по этим нахально улыбающимся губам: чувственным, красивым...Тьфу ты, понесло Остапа.
   Лев кинул на меня весёлый взгляд, как ответ на мысли. Да ну, не может же он быть телепатом. Хотя...Я взглянула на существо сидящее напротив, оно ответила таким же внимательным, изучающим взглядом. Может я того, а? Ну , ролики за шарики заехали, крыша съехала, рехнулась, ну того ку-ку...
  
  
  Лев рассмеялся.
  - С тобой все в порядке, Феодосий тебе не кажется, у тебя нет галлюцинаций и да, я - телепат -
  - В порядке говоришь...- задумчиво протянула я, прищурив глаза и смотря на странного начальника сквозь ресницы.
  -Ну да -продолжал веселится мужчина. Тут, что-то грохнуло в дали , послышался визг, затем совсем близко и земля качнулась , а вопль стал громче.
  
  Вдруг из кустов выскочило нечто всклоченное и орущие, через секунду я признало в этой мешанине волос, разодранного в клочья платья и грязи незнакомую вопящую девицу. Та тем временем огляделась , не прекращая при этом орать и спряталась почему то за меня. Ну да, нашла великую и могучую! Совсем мозги отшибло или они у нее сами ретировались, не вытерпев ангельского голоска хозяйки почти сравнявшегося с ультразвуком? Но тут мне стало не до позорного бегства некоторых органов. На меня оскалившись на расстояние двадцати сантиметров от лица оказалась огромная морда гидры, а точнее целых пять очаровательных скалящихся мордашек.
  
  Дааа делааа...
  
  Около секунды я разглядывала это "милое" существо, а затем наконец сообразила и заорала дурным голосом. Девка за моей спиной снова заорала и отшатнулась от меня, гидра сделала тоже самое и зашипела.
  -Чё орешь?- фамильярно рявкнули пять голов сразу, ого а головы еще и синхронно разговаривают! Ладно болтают , так ведь еще шипят и скалятся устрашающим набором зубов.
  
  - Хочу и ору! А ну не дыши на меня, дыханием обжигаешь! Чего вылупились то? Девушек никогда не видели? Чего, чего? Куда мне пойти? А ну виляй хвостом отсюда, пока клыки не выбила всем пятерым! Чё ржешь? На! Больно? Поделом!...Эй, ты чего спряталась то, испугалась что ли? Да ладно, я же не злая, достали просто! Вылазь , мирится будем! Чего головами мотаешь? Не хочешь? Ну и фиг с вами! Надоели все!-
  
   Я пошла куда глаза глядят , бурча под нос. Меня с хохотом сцапали за руку и дернули назад, только силу не рассчитали и глупо махнув свободной рукой я рухнула на ведьмака.
  
  Грудь под моей рукой сотрясалась от смеха, ткнувшись носом в шею я почувствовала приятный запах трав. Запах был до того приятный, что я не понимая, что делаю потерлась носом о шею Льва. Тот прекратил смеяться, я подняла голову и встретилась с зелеными глазами, правый был нежно - зеленый, а левый насыщенного зеленого как молодая трава. А ведь при встрече они мне казались темными,хотя что можно разглядеть при свете свечей? Отпустив мою руку ведьмак рассмеялся тихим смехом.
  - Мне конечно, так вполне удобно...- взгляд из опущенных ресниц как мне показалось был томным - но не могла бы ты слезть с меня?- он вздернул бровь. Ой, как мне нравился этот жест в исполнение мужчин- Разваливаться посреди дороги, в проклятом мире не лучшая идея.- видимо томность мне и вправду показалась, потому что сейчас глаза откровенно насмехались, хотя улыбка тронула лишь уголок губ.
  
   Ничуть не смутившись я встала, Лев без труда поднялся на ноги.
  - Аманда, проверь есть ли опасность поблизости. Бес прекрати строить из себя мученика!-
  - Садятся тут всякие...- ворчал кот, поднявшись на лапы и потянулся, а затем нагло прыгнул мне на плечо.
  - Эй!- возмутилась я. Не пушинка ведь, а я и так битая.
  - Эй, зовут лошадей. Не дёргайся, детка. я тебя вывих лечу.-
  - А тебе обязательно сидеть на мне для этого?- И встряхнула плечом, кот покачнулся и повалился назад, но удержался вцепившись когтями мне в плечо.
  Шесть глубоких порезов на белоснежной коже.
  - Нет! Идиот!- испуганно крикнула Аманда, мы разом повернулись к ней.
  - Что такое?- спросил Лев нахмурившись.
  - Такарди! Они были не далеко , но не замечали нас, а теперь Бес пустил кровь Рите ...они учуяли!-
  - Сколько у нас времени?- Лев подобрался ни чуть не испугавшись таинственных Такарди, хотя судя по широко распахнутым глазам Аманды стоило.
  - Минут пять, не больше.- девушка нахмурилась- Может и меньше.-
   Не знаю, что здесь происходило ,но нам сейчас явно задницу надерут.
  - Не надерут- усмехнулся ведьмак.-Если будем действовать слажено.-
  - Удрать мы не сможем. Телепорта нет, а выстраивать его надо десять минут, мы попросту не успеем. Аманда выстраивай щит, я приготовлю заклинание. Бес будь готов подпитывать меня. Феодосий , Никая готовьтесь отбиваться. Марго не высовывайся и катаны приготовь на всякий. Девушка вы тоже не высовывайтесь и попытайтесь пожалуйста не оглушать нас своим криком.-
  
   Девушка засмущалась, опустила глаза и спряталась за меня. Выглядело это комично, учитывая то, что девица почти на голову была выше меня. Но до меня дола суть сказанного...
  
  - Откуда я катаны возьму?-
  
  Лев обворожительно улыбнулся, подошел ко мне и дотронулся до мочек моих ушей. Когда он убрал руки, на его ладонях лежали серьги, я глазом моргнуть не успела, как миниатюрные катаны превратились в самые настоящие, на вид острые и опасные. Я осторожно взяла холодное оружие в руки и взвесило. Удивилась, легкие как перышко.
  
  - Это магия делает их невесомыми- ответил ведьмак, лицо у него было сосредоточенное, ладони сомкнуты. От ладоней исходил золотистый свет, да и сам мужчина будто светился изнутри. Я невольно залюбовалась.
  
  - Марго встань в центр круга, пожалуйста- попросила Аманда.
  Она уже долго наматывала круги вокруг нас, там где она проходила осталась зеленая пыльца очерчивающая круг диаметром примерно в три метра.
  
   "Щит"- подумала я. Передвинулась в центр круга, девица засеменила за мной, снова прячась за спину.
  - Слушай, я же не Халк! Чего ты за меня то прячешься?-
  - Халк?- удивленно хлопнула ресницами и уставилась на меня голубыми глазищами девушка, потом встряхнула головой.
  - Какой еще Халк? Ай, неважно. Ты одна из них,они тебя не тронут.- тихо ответила она.
  - Что за бред ты несешь?-
  
  Но девушка не ответила и уставилась полными ужаса глазами в темноту деревьев и вцепилась мне в плечи.
  - Время!- крикнула Аманда.
  - По местам.- спокойно скомандовал Лев.
  
  Он стоял передо мной, закрывая меня. Аманда встала справа , спиной ко мне, лицом к деревьям. Феодосий точно так же слева. Гидра шипела сзади, прикрывая спину. Бес вспрыгнул ве6дьмаку на плечо. Я вцепилась в свое оружие. Ощущение рукоятей в руках придавало уверенности и я успокоилась.
  Мы стояли так секунд пятнадцать. Затем Бес и гидра зашипели в унисон, а девица за спиной всхлипнула и больно вцепилась в плечи. Мы замерли в ожидании. Когда она вышла из деревьев лицо у меня вытянулось. Моя бурная фантазия рисовала монстров и чудовищ, но я ни как не ожидала увидеть, бледную девчонку лет шестнадцати.
  Миниатюрная и бледная, с кукольным личиком, алым ротиком и с большими на пол лица глазами- сапфирами , полотном угольно-черных волос до поясницы она походила на фарфоровую куколку. Именно поэтому контраст между внешностью и одеждой казался еще более разительным. Грубые черные сапоги до колен на шуровке и с рифлёной подошвой. Черные кожаные штаны облегающие изящные ноги, безразмерная черная футболка с названием известной американской рок-группы: "System of a down".У меня такая же! На тонких запястьях множество "шипастых" браслетов с заклепками, и браслетов из натуральных камней звякающих в такт движениям рук, кажется они называются шамбала. Но было , что то хищное в движениях, а контраст внешности и стиля гостьи пугал. Я напряглась.
  
  - Всем привет!- радостно и наивно просияло это чудо.
  - Здравствуйте Такарди.- спокойно ответил ведьмак.
  - У меня и имя есть...- обиженно надула губки куколка.
  - Прости Искра, но я приветствовал весь клан.-
  
  Девчонка рассмеялась весело и жизнерадостно, но у меня от этого смеха пошли мурашки.
  - Они предпочли остаться в тени.-
  - Зачем вы здесь?- вопрос не в бровь , а в глаз.
  
  Девушка таинственно улыбнулась, но голос прозвучал холодно и жестоко, совсем не сочетающийся с улыбкой. Если бы не видела как двигаются губы , я бы решила , что это сказал кто-то другой.
  - Мы убедительно просили тебя здесь не появляться Лев, придется припадать тебе урок.- алые губы растянулись в улыбке больше подходящей серийному убийце, а не аристократичного вида девчонке. Гадкое ощущение страха стряхнуло меня и тело прошиб адреналин.
  
  Краем глаза я заметила ,что справа и слева выскочили фигуры ,но разглядеть их я не смогла, слишком большая скорость была у тварей. Девчонка позади меня вскрикнула, Аманда зарычала и сцепившись с кем-то стала частью метающего заклинания и рычащего клубка, в следующее мгновение клубок врезался в дерево , то возмущенно затрещало . Из -за спины доносилось шипение и клацанье зубов гидры, но мне было уже не до этого.
  
   Лев выпустил свет который копил в ладонях и я едва не ослепла. Успела закрыть глаза и отвернутся. Душераздирающей вопль и девчонка прячущаяся у меня за спиной исчезла, а передо мной стоял высокий мужчина в клетчатой рубашке и разодранных джинсах. Аристократично бледный, и он... был точной копией Льва, но краем глаза я заметила, что тот справа от меня ходит кругам с Искрой готовясь к нападению. Передо мной был явно кто-то другой, а еще от Льва его отличала какая - то хищная ловкость движений.
  
  Он метнулся ко мне, сердце пропустило удар. Я отскочила в сторону и сделала выпад чиркнув мужчине катаной по груди, на месте пореза рубашка начала быстро впитывать красную жидкость, а незнакомец удивленно смотрел на меня.
  
  Что - то не так! Во- первых я различила его движение, хотя раньше не могла. Во - вторых я так уверенно управляла катаной будто тренировалась, хотя и в руках то в жизни не держала. В-третьих рефлекс - я слишком быстро среагировала. Можно конечно списать на стрессовую ситуацию, но все же...
  Так мы и смотрели друг на друга секунд пять...
  - Такарди?- ошалело спросил парень.
  - А?- информативно отозвалась я.
  
  Мне не ответили, быстрее прежнего атаковали, рефлексы не подвели, но тут же споткнулась о чью - то ногу, чуть не поцеловалась лбом с деревом, но мою тушку закинули на плечо и понесли в неизвестном направлении.
  
  - Пусти!- заорала я и стукнула кулаком по спине нахалу.
  Я опешила когда мне ответили шлепком ниже поясницы и попросили не шалить, а то видите ли меня уронят!
  Я не долго думая ответила, тоже пониже поясницы и угрожающе рявкнула:
  - Я тебе уроню! -
  
  Ответом мне был веселый смех.
  Ну Катерина, получишь ты у меня! Из-за тебя все!
  
  
  Мчался этот тип с такой скоростью , что любая ракета позавидует.Мой вес его совершенно не волновал. Я девушка , конечно стройная и вес вего ничего,но не пушинка же! Мне же в таком положении было крайне неудобно.Может кому - то и нравится когда их взваливают на плечо и уносят, но к числу этих романтичных идиоток не отношусь. Через минут пять такого передвежения мне стало не по себе, я обрадовалась ,что обеда у меня не было, а завтрак вроде как уже переварился и бунтовать права не имел.
  
  Меня как куль с кортошкой скинули с плеча,благо на что-то мягкое.Красиво плюхнувшись на свою самую выпуклую задниию часть я высказала все,что думаю о таком отношнии к моей драгоценной персоне, не стесняясь в выражениях.
  
  - Да, приличных девушек в наше время похоже не осталось.- фыркнул близнец Льва.
  - Я приличная девушка,но без комплексов!- я не осталась в долгу, вспомнив любимую фразу сестры.
  Огляделась.Я была в помещение,темно как в склепе.Сквозь огромные окна едва сочится призрачный лунный свет. Чего?Я подскочила к ближайшему окну.Весь обзор мне закрыла огромная ель,но луну и звездное небо я углядеть смогла.
   - Только что был день!-
   - Так это в том мире...- задумчиво ответили мне.
  Я развернулась и начала разглядывать свого персонального грузчика.Тот в свою очередь разглядывал меня.
  
  Действительно очень похож на моего ненормального босса.Но отличия все таки были:подбородок чуть острее,волосы короче,но всего на пару сантимметров. Но приглядевшись я заметила,что они разные.
  Глаза были желтые с краю,янтарные к зрачку и с черным обадком.А вот зрачок вертикальный.Но дело было даже не в этом.В лице присутсвовала какая -то завараживающая хищность и ожесточенность, в лунном свете уж очень жутко было глядеть на этого типа.Глаза умные,хитрые-хитрые и чертята в них пляшут.Уголок тонких губ дернулся вверх и сам мужчина рванул ко мне.
  Я вскрикнула и отпрыгнула в сторону.Бесполезно.Брюнет вцепился мне в левую руку.Больно.Я разозлилась и зашипела как разяренная кошка.Этой брюнетистой заразе было пофиг,он содрал перчатку с моего пердплечья и я перестала вырываться и...и громко выругалась,на родном непечатном.
  Мою руку от предплечья до кисти обвивала хищная золотая змеюка.Сильно смахивала на королевскую гадюку,только на копющене красовались не 'очки', а замысловатый иероглиф.Змея обыивал мою руку блестящми кольцами своего гибкого тела.Она встряхнула'погремушкой' на хвосте и разинула клыкастую пасть.Мне показалось тихиое шипение или как?
   - Ёжкин кот...- выдохнула я.
   - Нет,обыкновенный знак Такарди.- ответил желтоглазый недоумивающе хлопая блестящими глазками.Потом опомнился и взял меня за руку дернул на себя.
  -Пошли.-
  -Куда?!- не знаю как ,наверно из - за вражденной вредности смогла ухватится за подоконник и уперется пятками в пол, и дернула руку на себя.Шустрик остановился,но руки не выпустил.Раздраженно уставился на меня. Мол:'Не тявкай, а иди за мной.' Ага,щассс...
  
  -Никуда я с табой не пойду, хам невоспитанный! Что здесь происходит?-
  -Я тебе и пытаюсь это объяснить,идиотка!- Ага, ну щас ты у меня договорищься...
  Раздался звонкий девичий смех, я вздрогнула.Искра!
  - Шторм, ты куда с поляны пропал? -
  Парень развернулся в пол оборота и я увидела обладательницу голоса, а она соответственно меня.
  Искра зашипела :
  -Зачем ты девченку притащил?- выбросила руку вперед, не знаю что она хотела сделать, но лицо девушки удивленно вытянулась.Она уставидась на свою руку.
  
  Я фыркнула.' Кто из нас еще девченка?Я явно старше.'Но почему у меня ощущение ,что я не права.Интуиция.мать ее!Никокого от нее толка. Прищурившись разглядела. Что у нее на руке тоже змея.
  
  - Видишь? Она Такарди?- объяснил ей желтоглазик,но меня он только запутал.Какая такая
  Такарди?Задолбали уже.Я поняла,что так называется их шайка.Но,кто они? Вот в чем вопрос!
  - Может это знак так на тебя реагирует?-
  Шторм покачал головой.Странное имя, не находите?
  -Я прверял свой, а кроме нее никого в радиусе десяти метров не было.Впрочем ,проверь сама.
  И размазанным движение оказался за спиной у девченки, возывышаясь над ней как останкинская башня.
  Я в который раз за этот день офигела.Интересно, он ко мне также подскачил? А то я с перепугу не заметила. Настороженно следила за этой парочкой.Девченка огромными сапфирами глазами , кстати тоже с вертикальным зрачком пялилась на свою змею- татушку. Брюнет уставился туда же, дурдом какой-то.
  
  Я решила раскинуть мозгами. Нахожусь хрен знает в каком мире.С двумя сомнительными личностями, похоже недружелюбными. А их здесь больше.Остальная шайка похоже просто не подоспела.Спасать меня некому.Ага. Напрашивается извечный вопрос который задавал еще Чернышевский:'Что делать?'
  Что, что? Импровизировать.По крайней мере из дурацких ситуаций можно выбраться только дурацким способом.Для этого нужна дурная голова. Такая есть в наличии. Значит , дверь отметаем.Парочка как раз ее прикрывает.Если они двигаются со скоростью ракеты, то и ловить там нечего. Прямо за мной окно,там ель.Опыт лазанья по деревьям большой,лазаю быстро, но кто сказал,что эти двое лазают медленней меня?Да и откула я знаю какое здесь стекло? Вдруг пуленепробиваемое.У меня башка конечно на многое способна ,но такой подвиг не осилит.Выбивать ногой?Бред.Дааааа....
  
  -Разойдись!!!- заорал кто-то.
  Парочка шарахнулась в разные стороны.На меня летело нечто серебристо-белое , кашляющие.Я матерно обрадовалась и рухнула на пол,отбив колени.Ууу,зараза...Оглянулась. По окну красиво размазоло маленького...дракона!
  Мать моя чебурашка!Папа, Гена -кроколил!Хотя чему я удивляюсь.Летающие и болтающие коты, двигающиеся тату...Надеюсь летающих слонов нет!Представила. Хохотнула, параллельно отползая куда подальше от кряхтячего и кашляющего огнем существа.Нащупала что-то.Ага , на ощупь кресло.Облегченно села, надеюсь кресло в пляс не пустится и не ночнет оперу исполнять. Итак уже чувствую себя Алисой в стране чудес,хотя если быть точнее - Коралиной в стране кошмаров.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"