Утинатор : другие произведения.

Лень-страшная сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне ничего не нужно.
  Я лежу на кровати и лениво шевелю большими пальцами ног.
  Я не хочу есть, не хочу пить, спать, ходить, говорить, вообще что-либо делать. Я не хочу думать... Но я думаю. О чем я думаю?
  Нужно купить носки. Нет, а что? Дырка на большом пальце меня смущает.
  Повертев головой, я прихожу к выводу, что неплохо бы убрать в комнате.
  Почуяв неприятный запах, исходящий из забытого под столом мусорного пакета, я прихожу к мысли, что нужно хотя бы открыть окно, не то что вынести мусор.
  На столе книги. Стопка бесполезного чтива. За всю неделю я не открыл ни одну. Думаю, пройдет месяц, а я так и не притронусь к шершавой картонной обложке какой-нибудь книги. А ведь их потом сдавать в библиотеку.
  -Артем!
  Да, Артем - это я.
  -Артем, иди есть!
  Какие глупости. Сегодня я не хочу есть.
  По потолку ползет муха. Большая и жирная. И не спится ей в октябре!
  Еда...А живот-то урчит. Обидно, что мне лень вставать.
  Взгляд нашаривает часы. Половина третьего. Пора делать уроки. А я еще не поел.
  Тупое кошачье призывно мяукает на всю квартиру и не дает сосредоточиться. Я не хочу есть!
  
  
  ***
  
  Наверное, прошло много времени. А...нет, всего пять минут.
  Муха с противным жужжанием перелетает с люстры на шторы и потирает перемазанные...конечно, вареньем!...лапки.
  -Артем!
  Нет, сегодня весь мир против меня.
  -Звонил Сашка. Зовет тебя гулять.
  Я тут же встал и побежал на кухню, где меня ждали свежесваренные сардельки и ломоть намазанного маслом черного хлеба.
  Ох, как же есть-то хочется! А еще уроки делать...Взвоешь! Времени нет совсем.
  Сардельки исчезли до обидного быстро. Эх, еще бы поел, но ведь уроки сделать надо.
  Алгебра что-то подозрительно тяжелая. Оставлю-ка ее напотом. И геометрию. И русский. Вечером успеется.
  -Мам, я ушел!
  -Ты уроки сделал?
  -Ага, в школе еще! Ну пока.
  
  ***
  
  -Муравьев, к доске!
  Эх, наверно, все же стоило вчера хотя бы русский сделать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"