Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Пришельцы из снов-2 (вторая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второе продолжение.

  4
  
  И опять с Селиным произошло то же, что происходило раньше: он очутился в пригороде. Только Сергей не шел по обочине, а сидел и пил воду из аквариума. В руках у него находился шарообразный аквариум. Когда он сообразил, что "творит дичь", тут же отшвырнул аквариум в сторону. Аквариум разбился в дребезги, поскольку был не пустой, а в нем вода всё еще плюхалась. Он подумал, что мог бы выпить до конца всю воду, если бы продолжал находиться не в своем уме. В аквариуме десять литров, наверное.
  
  Когда Селин поднялся на ноги, перед ним остановился пассажирский автобус и открыл двери. Селин сначала залез, а только потом до него дошло, что у него "дыра в кармане".
  
  Но нет - он пошарился. Оказывается, там были деньги. Деньги и записка. Видимо, от деда. В ней было написано: "Это тебе на автобус. Что ж ты такой ничтожный, что у тебя нет даже на паршивый автобус денежки?!"
  
  Оплативший проезд Селин, сел на свободное место, но... Вскоре ему очень сильно приспичило - захотелось по маленькому. И что теперь, просить водителя остановиться? Только вошел, как сразу останавливаться! Напрашивается вопрос: "Что ж ты в кустах не поссал, пока ждал автобус?"
  
  И так Селин терпел до тех пор, пока автобус не подъехал к сельскому автовокзалу.
  
  Ну, он знает эти автовокзалы: там постоянно, то ли занят клозет, то ли он попросту "на ремонт" заперт.
  
  Когда вышли все пассажиры, то Селин походил по салону. Под сиденьями каталась чья-то пластмассовая бутылка, которую пассажир не допил. Селин решил позаимствовать. Так же он вытащил целлофановый пакет в форме майки. Конечно, Сергей понимал, что это крысятничество. Но, раз пассажир водопойца, то теперь понятно: сортир будет занят именно этим водопойцей, потому что всегда так бывает: автобус уже отъезжает и водопойца заскакивает обычно уже на ходу. То есть, если бы Селин стоял - ждал, пока тот освободит нужник, то автобус бы уехал. Ну, так уж распространено, что именно про Селина быстрее всех забывают. Про водопойцу водитель будет помнить - а про Селина нет.
  
  И Сергей отлил в бутылочку, пока никого нет, и его никто не видит. Поставил ее в пакет, ну, и, специально решил понаблюдать. Когда Селин облегчился, то настроение сразу стало хорошее.
  
  И точно: автобус уже отъезжает, и этот пассажир на ходу заскакивает. Тот, который сидит на том кресле, под которым Селин бутылку подобрал. "Ну, вот, я же говорил! - весело подумал Селин. - Он сам виноват, а не я накрысятничал".
  
  Когда автобус ехал дальше и Селину опять захотелось до ветру, то он увидел в полу щель, и постарался опорожнить точно в нее содержимое бутылки. И тоже не чувствовал себя "сильно виноватым". Потому что автобус делал такие остановки - либо кто-то один вышел, либо кто-то один вошел.
  
  Но никто из пассажиров не пил воду из аквариума, как Селин. Все тщательно готовятся к дальним поездкам - стараются не кормить, не поить своих малолетних детей: чтоб в автобусе не укачало...
  
  Когда автобус ехал по городу, в котором живет Селин, то парень неожиданно обрадовался: "Чёрт, я даже не спросил, куда идет автобус! Что, если бы он шел в обратную сторону?" То есть, как будто Селин летел на "соседнюю" Землю и в воздухе "набрел" на точку, которая перекувыркнула его туловище и направила в противоположную сторону.
  
  Он подошел к подъезду своей девушки и позвонил в домофон, поскольку автобусная остановка - впритык к ее дому. Поначалу он конечно испугался, так как предположил, что ее дома нету. Но она - и ответила, и открыла подъездную дверь.
  
  Селин должен был подняться на лифте, но ему сейчас было крайне неловко. Ведь его враги превратились в двойника Селина. Как он будет в глаза ей теперь смотреть? И он пешком поднимался. Так, словно подъем по лестнице (вообще, любая физическая активность) придаст ему уверенность. Мол, другое дело, если бы он просто сидел и пытался взять с потолка какие-то выражения: что он будет девушке говорить? А если бы он бегал трусцой, то мысли пришли бы к нему в голову не "из потолка". Просто потому, что на улице, на спортивном стадионе нет потолков.
  
  - Я забыл спросить тебя, - начал он с таких слов. - Помнишь, ты говорила, что знаешь, как спасти вселенную?
  
  - Нет, не помню, - ответила ему девушка. Он разговаривал с нею, стоя за порогом и, словно не решаясь войти. Ведь - как так? Он же насильник.
  
  - Э-э... - промычал Селин.
  
  - Я тебе рассказывала, что меня... - произнесла она с вопросительными интонациями. - Но, когда они это сделали, то ударили по голове чем-то, и я... В общем, не помню.
  
  - "Делали"?! Они, - ошарашено воскликнул Селин. - Ты же говорила, что это я был!
  
  - Я?! Когда?
  
  - Может, "они" просто попросили не говорить, что среди них был я?
  
  Селин ошарашен был не тем, что ее могли насиловать обычные подонки, не прикрывающие свои лисьи ушки овечьей маской (лицом Сергея Селина), потому что такая информация не может действительно шокировать. Его удивило то, что он может выступить в роли буриданова осла. Если он опять полетит на "Двойник", то в конце не сможет определиться, где ему остаться - так и будет метаться между планетами. Либо попадет под лучевой удар и разобьется. Дело в том, что Селин подумал, что, если он вернется на Двойник Земли, то там его девушка не считает, что ей по голове ударили. Этой мысли есть такое объяснение, что здесь ее ударили насильники по голове, потому что они не прикрывались "масками благородных людей". Поскольку там (на Двойнике) прикрывались, то у Селина есть надежда. Это та одна причина, по которой он решил вернуться на "Двойник".
  
  5
  
  Селин должен был попросить бабушку, чтоб она помогла ему взять парашют на прокат (у нее были связи) и договорилась с пилотами. Но ему не хотелось выслушивать от нее морали (мол, я не пущу тебя на "Двойник", и всё такое) - ему это слишком унизительным казалось. Он решил самостоятельно действовать.
  
  Сергей полетел на вертолете. За плечами болтался рюкзачок с парашютом. В иллюминаторы вертолета он смотрел, как постепенно растворяется земная поверхность. Так, словно небесная синева ее закрашивает. Если стоять на земной поверхности, уперевшись ногами в асфальт и смотреть на ясное небо, то будет казаться, что с человеком происходит обман зрения: он видит слишком бледную голубизну. Если подниматься на вертолете, при этом двигаться вертикально вверх, то можно наблюдать, что голубой цвет становится более насыщенным. Чуть позже он начинает превращаться в синеву.
  
  Так они поднимались с Селиным и поднимались. До тех пор, пока вертолетчик не крикнул: "Всё, дальше нельзя! Дальше мы разобьемся - полетели вниз". Но Селин не объяснил, зачем он взял с собой парашют.
  
  - Там же не разреженный воздух, - изобразил из себя Селин колхозника.
  
  - Я не знаю, что там, но по инструкции нельзя подниматься выше этой точки.
  
  -Там что, начинается притяжение двойника планеты?
  
  - Слушай, парень, что за глупости ты несешь? - сделал вид вертолетчик, что ничего не знает. - Я вообще не понимаю, почему ты не захотел лететь в горизонтальном направлении, а потребовал, чтоб тебя вертикально поднимали...
  
  - Ну, тогда, значит, я сам полечу. - И с этими словами Селин выпрыгнул из вертолета.
  
  - Ах ты гад! - только и промямлил вертолетчик. Потому что он подумал, что, раз там дальше начинается гравитационное поле другой планеты, то парень должен был разбиться о лопасти. Но, поскольку не разбился, а вниз полетел, то только сейчас до тугодума-вертолетчика дошло, на кой хрен он с рюкзаком сюда впёрся. У него было подозрение, что это парашют, но...
  
  ***
  
  Встречный ветер был такой сильный, словно пытался столкнуть Селина куда-то очень-очень далеко. Поскольку "синяя граница" - это такое пространство, в которое инопланетяне не суют свой длинный нос, то здесь можно обмениваться мыслями. Селин даже представление не имел, что, когда он будет лететь, то "поймает" какую-то очень счастливую-счастливую мысль. Такую сильную, что она освятит его сознание. То есть, когда сознание выглядит чистым и прекрасным, то в него может вселиться дух, который витает в воздухе.
  
  Этот дух начал показывать Селину то, как на самом деле выглядит воздушное пространство. Если как следует присмотреться, то можно разглядеть микроскопические циферки. Дух, который в Селина вселился, помогал их разглядеть, так как обладал мистической силой. Селин летел и едва успевал разглядеть какие-то из циферок, что проносятся мимо него со скоростью 280-300 км/ч. И он кое-как успевал сосчитать те циферки, что увидел. И вот, когда у Селина в голове складывалась сумма всех сосчитанных циферок, то дух предлагал Селину задать вопрос, ответа на который он не знает.
  
  Селин спрашивает: "Как мне в этом воздухе найти точку притяжения? То есть, мое тело должно падать на планету-двойник, а не на земную поверхность. Вот, про что я спрашиваю". Ну, и дух начинает направлять Селина в ту сторону, где находится эта точка. Там его туловище перекувыркнулось и юноша попал в гравитационное поле планеты-двойника. И теперь он летел в нужном направлении...
  
  "Тьфу ты, чёрт, - подумал Селин при этом, - как всё просто, если разобраться... Просто до пошлого просто! Остается только рассчитывать на везение. Ведь я не буду лететь так, как лодка с моряками, выброшенными тонущим кораблем? Поскольку ее подхватывает течение, то она может находиться в открытом море... Ну, то есть, моряки берегов не видят, а течение их тащит вдоль протяженного материка. Я ведь точно не попаду ни под какой лучевой удар?" Но Селину никто не ответил, поскольку дух выполнил свою миссию и больше уже не находился внутри сознания летящего юноши.
  
  И вот, именно в тот момент, когда Селин почувствовал, что из него "выселился" дух, ему показалась крайне странная вещь. Он почувствовал, что опять попал в ту точку, где туловище обычно перекувыркивается, поскольку попадает в гравитационное поле противоположной планеты. И вот, когда он летел в сторону Земли, ему вспомнился очень похожий случай: его приятель с красными ладошками выпрыгнул из вертолета, и, вместо того, чтоб полететь вниз, он, сам того не ожидая, полетел вверх, и его туловище попало в лопасти. То есть, он никаких духов не вызывал. Просто - ему не повезло. Примерно так же, как сейчас Селину.
  
  ***
  
  Но зато, когда он летел в сторону Земли, то сумел налету схватить ворону. Ту, которую он запомнил, что она выклевала глаз. Просто было непонятно, почему нарисовалась эта ворона: она, как будто появилась из другого времени: летит и несет в клюве глазницу. Селин по этой самой глазнице ее и узнал.
  
  Поскольку душа его была чиста, то ворона мгновенно сделалась ручной. "Чистота души" или чистота сознания - такой эффект держится небольшое время. Примерно столько же, как в голове проснувшегося сохраняются увиденные им сновидения. А потом что, ворона перестанет быть ручной? Селин этого не знал, но ему просто нужен был хоть какой-то друг.
  
  Когда начала рассеиваться самая бледная голубизна синевы небесной, и Селин увидел земную поверхность, то он раскрыл парашют и принялся управлять полетом. Он видел, где летит его парашют. Знал, что там внизу за районы, и как направить ближе к своим районам летящий купол.
  
  Но Селин так и не долетел до своего района, поскольку увидел плачущую старушку. Увиденное очень сильно его удивило. Ему показалось, что она похожа на глупенькую девушку, которая, по причине безответной любви, сидит и горько плачет. Поэтому Селин спустился и расспросил бабушку, что да как. Если бы на ее месте была молодая девица, то из нее, как будто клещами каждое слово нужно вытягивать; поскольку она недалеко ушла от возраста замкнутого, затырканного ребенка, который всё время молчит, будто бы понял, что выплакал слезы. И, поскольку старушка давно уже не маленький надутый шмакадёнок, то Селин с легкостью разговорил ее. Оказывается, она ключи потеряла. И не где-нибудь, а на той самой планете. И еще он узнал от нее... "кое-что"... Ну, что-то такое - сильно важное для него лично. Это в двух словах не опишешь, наверно.
  
  ***
  
  В этот раз Селин нашел адекватного вертолетчика. Того, кто знает, что, если полететь дальше той "границы", за которую не хотят залетать вертолетчики, то, согласно тому, что небесная синева потихоньку начинает рассеиваться, там, рано или поздно, можно увидеть земную поверхность. Он ему (вертолетчику) объяснил, что и как делать.
  
  Дело в том, что перед этим старушка тоже объяснила Селину, что да как. Ну, это то "личное", что Селин для себя понял из их разговора.
  
  - Надо подниматься, - объяснял Селин вертолетчику, - всё выше и выше. Понял? Да, я знаю, что выше вы (вы все) не летаете. Вы типа боитесь разбиться. Но, поскольку ты знаешь, что там двойник планеты, то я объясню, в чём заминка. Двойник планеты не видят только те, кого инопланетяне не похищали. Обычно они похищают и увозят на этот Двойник. Меня часто похищали, причём, я совершал до этого самостоятельные вылазки на "Двойник". Поэтому для меня лично земная поверхность той планеты невидимой не кажется...
  
  - Постой... Я не фига не понял...
  
  Ну, Селин ожидал примерно такую реакцию... Вертолетчик хотел сказать, что это похоже на "картонную действительность". Ну, и Селин ему объяснил, что земная поверхность двойника планеты не просто так видится... Не потому что инопланетяне похищают вышеозначенного землянина вроде как от фонаря; и землянин тоже от фонаря и от п*зды туда улетает... Селин сказал, что земная поверхность выглядит видимой и ощутимой только в том случае, когда похищенный "землянин" попадает в какую-либо передрягу. По возможности авантюра должна быть более опасной.
  
  - Но и даже такой землянин не застрахован от заморочек! То есть, он может полететь, но попасть под лучевой удар и... Ну, в общем, разбиться о земную поверхность. Ты ж ведь знаешь, что под воздействием облучения, земная поверхность невидима даже для двойников, что проживают на той планете. Не только для "вышеозначенного землянина"?
  
  - Ну, конечно знаю! А знаешь, как я могу это доказать? Тот, кого инопланетяне не похищали ни разу, может пролететь насквозь этот двойник планеты, про который ты здесь рассказываешь, парень. Так или не так?
  
  - Ну, так, - нехотя ответил Селин. Так, словно его смутила эта "возбужденная осведомленность" вертолетчика. Вертолетчик был такой словоохотливый, словно ему срочно нужен был какой-то заработок, и он боится потерять своего клиента. Селин - хороший денежный мешок для него. На таких дебилах, как этот паренек, вертолетчик может неслабо обогатиться. Главное поддакивать им во всём.
  
  То, что сейчсас брякнул вертолетчик, ему могло просто во сне привидеться, а Селин знал об этом не понаслышке. Это было действительно так: если человека до этого ни разу не похищали инопланетяне, но он каким-то чудом оказался в состоянии свободного падения (то есть, с учетом того, что он случайно попал в "точку притяжения" (в то место, где случайно болтается в воздухе кусок гравитационного поля двойника планеты; и он (этот кусок) такой сильный, что придаст этому туловищу какое-то бешенное ускорение: туловище понесется, как та психованная рыба - против течения; против силы тяжести чужого (чужой планеты) мистического магнита гравитационного поля)), то этот человек может действительно пролететь всю планету насквозь. Для него газообразное состояние тропосферы будет заменять собою всё это небесное тело. То есть, небесное тело (двойника планеты) по той же причине выглядит невидимым - неощутимым, по которой в глазах землянина, коего пришельцы похищали ни единожды, земная поверхность чужеродного небесного тела выглядит видимой и ощутимой. Вот, примерно по такой простенькой схеме.
  
  6
  
  На скамейке, в парке, которая находится на двойнике небесного тела, для Селина являющегося родиной, сидит парочка влюбленных. Ну, то есть, девушка влюблена в парня, а его всё это - "маленько" подзадолбало. К тому же его, в отличии от нее, ни разу не похищали инопланетяне. Она хочет сказать ему хоть что-то такое, из-за чего он в ответ ей не промолчит. То есть, она была мелочной болтушкой. Ей хотелось просто, хоть что-то сказать этому парню, лишь бы он не молчал. Ну, ему хотелось от нее, понятно чего. А ей - просто хотелось быть не одной. Просто, чтоб было с кем гулять по парку. "Смотри, - говорит она, - вон там вон приближается вертолет!" И тут она угадала, потому что парень не промолчал. Он сказал: "Какой вертолет. Я не понимаю, о чём ты говоришь".
  
  - Ну, я имею в виду, что он спускается вниз, - попыталась она пояснить. Как будто для него это что-то меняет: он всё равно знает, что в конце эта бабенка, с хорошенькой попкой, его продинамит.
  
  - Ну, то есть, он вертикально вниз спускается! Знаешь, как, когда ракета: она вертикально вверх поднимается, а вертолет... Ну, в общем...
  
  - Я не врубаюсь! Ты чё, базаришь, якобы у меня не стоит?
  
  - Господи, ну почему опять надо про похоть! Ты видишь хотя бы то, что вертолет вверх ногами летит?!
  
  - Вверх чем?! - протянул парень, а она хотела опять что-то добавить, но... Но тут его понесло!
  
  - Не, я, просто, реально, базарю; я в натуре не вижу этот твой золотой вертолет (непонятно, что он имел в виду под "золотым вертолетом"; может быть, песенку Крокодила Гены из мультиков про Чебурашку), а ты мне чё-то там втираешь... Ну, что, типа, чё-то там, какой-то порожняк спускается вертикально вниз, как ракета, если ее снять на видео и прокрутить пленку задом наперед. Что, ты хочешь сказать, что мой член похож на эту ракету из долбанного видео? А я чё, ничё?! Я хочу сказать, что таких как я, у тебя не меряно. Что, не так, что ли?!
  
  Тот вертолет, про который говорит этот парень, не являлся вымыслом, а действительно существовал. На нем добирались Селин и вертолетчик. Селин, конечно же, видел земную поверхность, но ему нужно было приблизить вертолет так, чтоб можно было разглядеть через бинокль находящиеся в траве мелкие предметы. И именно в это время, откуда-то из-за спины, послышался мат. Это, видимо, был дружок вертолетчика. До этого он спал, находился в отключке, но теперь подлнялся "посцать"... Ну, очевидно, что вертолет качнуло, поэтому тот заматюкался. Мол, поаккуратней, а то я вылечу через эту вертолетную дверь, которую я открыл.
  
  И самое главное: судя по тому, что вертолетные лопасти так вращаются, словно вертолет был перевернут, как выразилась девушка, "вверх тормашками", моча алконавта лилась немножко не в ту сторону, как положено. Относительно сидящей на скамейке девушки и лузгавшего рядом с нею семечки молодого человека, моча синебота лилась вверх. Ну, понятно, что, если оная вниз польется, то вертолетчик головомойку устроит тому головотяпу. Потому что брызги мочи, при помощи рикошета, попадают на вертолет. Но тогда, если бы он устроил головомойку, то пьяница бы не упал... Очевидно, что он находился в слишком сильном похмелье: плохо соображал, что нельзя кричать вертолетчику (особенно матом) - у него банан в ушах. Но он наорал на вертолетчика, поэтому решил, что тот понял... Он хотел попросить, чтоб вертолетчик ровнее вел своего "карлсона"; не дергал, а то он свалится - выпадет и улетит вовнутрь "синей границы"... Ну, то есть, на глаза непосредственно самого вертолетчика, равно как и его "бадунного" братишки, были надеты шоры. Они, так же как и парень девушки, видели "синюю границу". Вертолетчик думал, что вокруг него всё еще находится синий туман плотного цвета, а парень - просто обкуренный, раз он земную поверхность лицезрел. Но зато потом, когда Селин выпустит своего "галчонка", да тот притащит связку ключей... Возможно, это заставит вертолетчика крепко задуматься. Ну, по теме: откуда дурацкая ручная ворона притараканит ключи, если он лично видел, если он лично видел, что та улетела ни с чем (клювик у птаха был пуст, как бестолковка алкаша-братишки), и постепенно ворона всё растворялась в синеве небесной и растворялась...
  
  - Ох, ни хера себе?! - взвизгнула девушка.
  
  - Чё ты визжишь... Несчастная истеричка...
  
  - Ты чё, реально не бельмеса? Ну, не видишь.
  
  - "Не видишь" ЧЁ!
  
  Но она не хотела начинать рассказывать, прямо сейчас, что она увидела, как в вертолете открылась дверца... Как вылетел человек... Как во все стороны полетели кровавые сопли, потому что этот "выпавший" попал в лопасти...
  
  И вот, когда "непослушный" вертолетчик опять покачнул "своего карлсона" (ну, куклу Карлсона, которую он ("непослушный вертолетчик") дергает за ниточки), "писающий мальчик" на этот раз не устоял, а выпал из "Товарища Карлсона". Но полетел он не в ту сторону, в которую лилась его моча, а в... Полностью противоположную. Ну, то есть, его тело долбанулось об лопасти, и те так хорошенько отфуболили пропойцу куда подальше, что он отлетел в сторону... Э-э...
  
  - Дак чё "не видишь"! - давил на нее парень, словно бы не обращающий внимание на то, как его "телка" совершенно не по-детски удивляется. Ее глаза делаются от этого всё шире и шире - вот-вот из орбит выскочат.
  
  - Ну, он в нашу сторону падает! - наорала девушка на парня, как на слепого старика.
  
  - Чё-о-о-о?!
  
  - Он попал в лопасти вертолета, а те "отпнули" его в сторону... Ну, и... В общем, он сейчас падает в нашу сторону...
  
  - Кто "он"!
  
  - Человек из вертолета упал, - наконец-то собралась та с мыслями и сумела всё доходчиво объяснить.
  
  - С того золотого вертолета... Ну, да, понятно... А теперь всё заново, что ты говорила после этого, а то я прослушал...
  
  Но, пока они перегавкивались, то упавший долетел до конца, и... В общем, его туловище свалилось рядом с ихней скамейкой.
  
  - Э, чё за говно, - провякал увидевший этого алконавта парень, - ты откуда, с луны свалился?!
  
  - Да с какой луны! - распалялась девушка. - Из вертолета! Выпал из вертолета!
  
  - Да не, ему просто пинка кто-то дал, и он перелетел через нашу скамейку.
  
  - Кто перелетел? Тот, кто дал пинка?
  
  - Да ты сама неумная! На фиг ты на меня жалуешься, что я "тормоз"?!
  
  Тем временем вертолетчике сказал Селину: "Ты слышал?"
  
  - Чего?
  
  - Ну, об лопасти, словно что-то долбанулось.
  
  - А, ты хочешь сказать, что дальше не надо подниматься вверх, так как лопасти задели трухлявый пень? Ладно, о-кей, можешь перестраиваться на лет по горизонтали.
  
  Они, действительно, оба слышали, как пьяницу ударило вертолетными лопастями... Ну, так, словно, раз они перелетели в зону параллельного мира, и данный "мир" сделался полностью невидимым, то таким же невидимкой сделался и алкаш. Может быть, на Земле он существовал так, словно находился не на своем месте, поскольку законной родиной данного субчика является двойником данного небесного тела. Это, просто язык не поворачивается - Землю обозвать словом "небесное тело"!
  
  Селин попросил вертолетчика, чтоб двигался в горизонтальном направлении, а сам в это время всматривался в стеклянный потолок. Сквозь вращающиеся лопасти можно было разглядеть... Итак, вертолетчик продолжал вести "Товарища Карлсона", до тех пор, пока Селин не увидел то, что высматривает. В траве что-то блестело, и пустило "зайчика" Селину в глаза...
  
  - Ты видишь?! - спросил Селин ворону. - Ты видишь? Если "да", то можешь принести?!
  
  Птицы, же, ведь, они не люди - они могут передвигаться в оба мира одновременно. Это люди: раз у них за спиной нету крыльев, то параллельные миры им недоступны. То есть, по такой вот странной причине они не могут увидеть параллельный мир!
  
  Ворона вылетела через иллюминатор вертолета, створки которого были открыты... Ну, и вскоре вернулась. В клювике у ней находилась связка ключей. - Это так вертолетчик смотрел на нее. У него в голове не укладывалось: он видел, как ворона уменьшается-уменьшается, постепенно превратившись в крошечную точку... А теперь он задавался вопросом: откуда глупая ворона взяла ключи.
  
  - Я не понял! - решил он всё-таки озвучить. - Откуда ключи у ней взялись?! Она что, подлетела к такой же глупой вороне... Ну, в смысле, глупой потому, что ворона-двойник передала ей эти ключи... В общем, чушь какая-то!
  
  - Да почему сразу "чушь". Там просто параллельный мир. В нем живут привидения. Те, кто полностью похожи на нас...
  
  Но Селин считал, что объяснять это более глупо, чем вертолетчик обозвал двух ворон. Ручную ворону Селина, и, возможно, ее доппельгангера, проживающего на двойнике небесного тела. То есть, если Землю можно обозвать таким словом - небесное тело.
  
  - А сейчас чего делать? - спрашивал вертолетчик. - Назад лететь? Возвращаться на Землю.
  
  - Ну, я же не супермен, - ответил Селин, - чтоб лететь без парашюта, самостоятельно.
  
  Девушке так и не удалось доказать своему бойфренду, что человек упал именно из "невидимого" вертолета. Она видела его пенис, который тот не успел засунуть обратно. Но объяснить ничего не могла. Она видела, что он выходил пописать... Только даже она не могла понять, почему вертолет летел "вверх тормашками", и этот "писающий мальчик" стоял тоже головой вниз.
  
  Селин до пены изо рта был уверен, что всё это дебильный розыгрыш. Такая мысль к нему пришла почему-то в самый последний момент. Вертолетчик уже вез его на указанное место, и только сейчас Селина осенило: "сейчас он довезет меня к тому месту, где старушка осталась ждать, я спущусь по веревочной лестнице, суну в карман свою руку, чтоб вытащить... Ну, эти. Вот. А старушка обязательно скажет, что они не подойдут к входной двери в ее квартиру. Она даже проверять не будет, а просто скажет мне "нет". Дело в том, что подобная ситуация напоминала Селину попытки его продинамить. Они всегда были излишне удачные: Селин потом слишком долго не мог отойти - так легко его вокруг пальца обвели, как дурачка просто!
  
  - Вон, смотри, не она ли? - кивнул вертолетчик.
  
  "А, то есть, ты с нею сговорился? - подумал Селин после того, как присмотрелся и узнал. - Как это ты ткнул на случайного человека и угадал на все сто?!"
  
  - Эй, чё ты молчишь?
  
  Но Селин, вместо ответа, принялся спускаться по веревочной лестнице. Он то есть был зол, как сто чертей. Ведь не случится "удача наоборот": старушка не обрадуется... Потому что с Селиным никогда так не бывает: он настраивался на полный провал, но всё заканчивается довольно радужно.
  
  - Ты что, так и будешь, - орал вертолетчик на Селина, - как в рот воды набрал?!
  
  - Да пошел ты! - не преминул Селин отозваться.
  
  Наконец он спустился, вертолетчик (он не ожидал, что ему так нагрубят) улетел... Ах, да: еще Селин подумал, что это будет не та старушка. Потому что, когда показал на нее вертолетчик, то старушка спиной сидела. А сейчас она лицо повернет, и окажется, что это не та.
  
  - Ваши ключи? - тем не менее, продолжил Селин простачка изображать. Того, кто не знает, что его сейчас объегорят.
  
  - Конечно, не мои, - тут же ответила старушка, даже не повернувшись.
  
  - Ну, знаете что! - вышел наконец-то из себя Селин: не выдержал.
  
  А старушка сразу повернулась, так, испуганно, как только он завопил.
  
  - Ой, это вы?!
  
  - В смысле, "ой, это я"?!
  
  - Ну, ко мне только что подошел какой-то парень и сказал, что нашел мои ключи.
  
  - Серьезно, что ли?!
  
  - Ну, да! Он аж на коленях стоял и умолял, чтоб я согласилась.
  
  - Чего?..
  
  - Ну, он говорит, что ехал сюда аж с южного полушария, а я ему - от ворот поворот!
  
  - Нет, ну, я летал просто на ту планету... В общем, они в траве лежали. Вы же в траве их обронили?!
  
  - Ну, да. В траве. Это-то я помню - не совсем еще ку-ку...
  
  - И вот, я из травы их и вытащил!
  
  - Ну, здорово! Пойдемте открывать...
  
  - Нет, вы, может, посмотрите? На них еще брелок есть такой...
  
  Ну, и Селин показал ей ключи. А старушка так сидит и смотрит. Так, словно понять ничего не может. Потом наконец-то молвила: "Дак, а где ключи-то?!"
  
  - А эти что, не ключи?!
  
  - Дак эти - не мои! Эти - парня того! А я уж думала, что вы мне их сейчас вытащите из своего кармана...
  
  "Тьфу ты, зараза!" - неожиданно осенило Селина. Он вспомнил ту дурилку с ключами... Именно это заставило Селина не наорать на старушку. Потому что, если бы он наорал, то не было бы всего... Того, что дальше случится.
  
  Он пошел, понурив голову.
  
  - Да вы не расстраивайтесь так! - кричала ему вслед старушка. - Я вам верю. В то, что вы летали на планету-двойник и нашли там ключи... Ну, в траве.
  
  Селин не хотел останавливаться и говорить старушке, что ключи он нашел правильные, просто, либо пилот вертолета их ему подменил, либо подменили самой старушке. Еще аж перед тем, как она потеряла их, будучи на той планете. Всё это объяснять слишком тягомотно, поэтому продолжал удаляться и не останавливаться.
  
  - Нет, - пошла старушка за ним следом, - я не могу просто так вас оставить. Я чувствую, что я чем-то провинилась перед вами. Чем-то таким - сильным-сильным...
  
  Селин уже хотел остановиться и наорать на старушку, если бы она не выдала: "Ну, можно, я с внучкой хоть познакомлю вас?"
  
  - Кого - "нас"? - остановился Селин.
  
  - Ну, тебя. Только она сейчас не в духе... Она мне недавно пожаловалась, что ее изнасиловали. Ну, то есть, парень, которого она очень сильно любила. Не то, что ее предал, а... Как бы вам объяснить?.. В общем, повел себя, как настоящая скотина.
  
  - Ой, извините, - вдруг промямлил Селин, - а вы можете передать внучке, что это был не ее парень, а двойник? Ну, в смысле, я хотел сказать - вы прямо сейчас ей передать можете?
  
  - Конечно... Ведь она же вон в тот магазин зашла, - кивнула старушка в сторону гастронома. Замечательного гастронома советского времени.
  
  - А вы, извините, что, живете с нею на той планете? Не на этой?!
  
  - Нет, не на этой! На той, конечно!
  
  Собственно говоря, Селин и так очень сильно был ошарашен. Но сейчас, если из гастронома выйдет та самая девушка... Но нет, он почему-то был уверен, что выйдет какая-то другая. Совсем не та, о которой он думает... Просто помешался на ней!
  
  Но нет, потому что "раз на раз не приходится". То есть, если с ключами ему опять не повезло, то в следующий раз - всё с точностью до наоборот. То есть, из гастронома вышла не какая попало, а... Да-да-да! Вышла та самая... Но, только, она не успела дойти до Селина. То есть, он не успел к ней получше присмотреться. А то, ну всякое же бывает: издалека Селину показалось, что именно она. Но, когда приблизилась, то тут-то он всё и разглядел.
   Он не достоял до конца, потому что упал в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"