Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Чебуратор рулит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Гена, пошли на пляж, позагараем?
  - Чебурашка, ты опять полезешь в воду, как в прошлый раз!
  - Ну, допустим. И чё?
  - Ты же плюшевый! Я в прошлый раз задолбался тебя выкручивать, чтоб выжать из тебя воду и повесить сушиться. Тебе, дурику, нельзя соваться в воду!
  - Да чё ты врёшь! Нагло врёшь и уши не краснеют - зелёные вон как травка!
  - То есть, ты ни в какую не согласен с тем, что я говорю! Я правильно понял?
  - Даже более, чем... А чё ты, угрожать мне чем-то собрался? Ты, слабак!
  - Нет, мне нечем тебе угрожать. Вернее говоря, я собирался, но, раз ты спросил, то передумал.
  - Тогда чё тупишь? Собирайся и поплыли!
  - А как я поплыву? Давно дождей не было... В смысле, наводнений на дороге.
  - А это, как в том анекдоте: сначала плавать научитесь, а потом воду нальём.
  И чебуратор вскочил крокодилу на спину, да тот погрёб в сторону пляжа, перебирая лапами так, как будто они под водой находятся, а не шаркают по распалённому асфальту.
  - Слезай, приплыли, - прокрякал Гена, едва лапы его коснулись песка. - Не соображаешь, что ли?
  - Да я думал, ты покатаешь меня, Гена!
  - Что, прямо как на надувной резиновой фигне?
  - Ну, да!
  - Ладно, фиг с тобой, поплыли!
  - Гена! Во, я придумал: поплыли в Африку?
  - Чебурашка, ты издеваешься?! Я же грести давно устал!
  - Да чё ты гонишь! Мы же там должны встретиться с теми придурками.
  - С какими?
  - С Бармалеем или с Айболитом, фиг знает.
  - И что, встретиться, сказать "здрасти", поплыть назад, а они нам даже не ответят, так как им нет никакого дела... Чебурашка, а не пошёл бы ты к чёрту!
  - Нет, мы должны с ними сразиться и их победить.
  - Сразу с двумя?
  - Ну, да! Кто-то из них плохиш, я не помню, кто. Но нас же тоже двое.
  - А ты что, будешь воевать?! Не смеши меня: твой плюшевый мех моментально намокнет, ты станешь тяжёлым и ленивым.
  - Ой, а об этом я как-то не подумал. Точно, Гена, поплыли тогда назад!
  - Пока мы с тобой болтали, нас унесло течением. Или ты думаешь, что я куда-то плыл? Экий ты дурачок!
  - А нас точно течением понесло?
  - Ну, посуди сам: лапы мои не шевелятся, однако же мы с тобой как-то плывём.
  - Да, может, мы стоим на месте...
  - А ты назад оглянись? Видишь - берега не видно, значит, хорошенько уплыли.
  - И что же теперь?
  - А вот, надо было слушаться старших, а не спорить и пререкаться, как паршивый сопляк.
  - Ой, смотри, Гена, мы точно плывём. Я понял, при помощи чего мы сможем это определить.
  - И как ты догадался? Ты же всегда был маленький жалкий дурачок! Ты никогда и ни до чего не мог догадаться правильно.
  - Но ты вглядись вперёд внимательно: течение несёт нас с ненормальной скоростью навстречу к буйку.
  - Ты сдурел? Какой может быть буёк так далеко от берега!
  - Буёк - это такой чёрненький треугольничек. Просто ты очень плоский и не можешь напрячь зрение, чтобы как следует его разглядеть. А я сижу на тебе сверху и могу даже подпрыгивать...
  - Чёрт, чебурашка... Говоришь, маленький-чёрненький треугольничек? Говоришь, очень быстренько приближается?
  - Ну, да. Чем ближе, тем быстрее. А зачем ты спрашиваешь такую странную чепуху, здоровый дубина? Ты же дылда: большой, значит, глупый.
  - Это не чепуха, а, скорее всего, акула.
  - Теперь я точно вычислил, что ты неисправимо глуп, как все крокодилы - агрессивные, но слабоумные.
  - Почему ты дразнишься?
  - Потому что споришь и пререкаешься, как тот сопляк. Я же сверху и, как тот фигов парус, лучше вижу, что там всего лишь банальный буёк, а не какая-то паршивая акула.
  - Нет, не ты, а я правильно соображаю.
  - А чем докажешь?
  - А тем, что на тебе розовые очки, а не на мне.
  - Да даже если и акула! Нас же двое, а она одна! Кто кого испугается первым? Вернее говоря, даже не нас, а меня. Ты не считаешься, так как больше похож на плывущую дубину. То есть, Меня двое, а она одна! Кто кого испугается первым?
  - Дело в том, что она тебя не то что не пугается (и, как ты считаешь, с перепугу так сильно обделалась, что плывёт не в ту сторону), а даже не видит. Видит она только меня. А ты даже намокнуть не можешь, чтоб не задело самого маленького краешка твоей ваты.
  - То есть, меня не напугается?!
  И чебурашка перевернул плывущего крокодила, при этом вцепившись в него снизу, строя "страшные" рожицы и кряхтя своим "страшным" голоском. А крокодил теперь не мог плыть, поскольку находился кверху брюхом и лапами своими грёб уже по воздуху, а не как давеча, под водой.
  - Чёрт, Чебурашка, - пытался объяснить ему Гена, - мне же неудобно грести. Так мы с тобой полчаса прокопаемся и не доплывём ни до какой Африки.
  Только, вот, чебурашка его не слышал, поскольку находился под водой и Гене пришлось действовать кверху брюхом: пытаться перекусить подплывшей акуле хребет, поскольку, по его мнению, напугать чебурашку пытается она, а не наоборот - её Чебурашка. Признаться, было крайне неудобно это делать, находясь перед противником кверху брюхом, а не лицом к лицу, но... Что поделаешь, если Чебурашку пытается напугать акула, а не так, как ему самому кажется, он сам пытается её довести до заикоты своим гримасничаньем и карикатурным рычанием.
  Но вдруг произошло чудо. Ведь в добрых сказках рано или поздно всегда пытается стрястись нечто непредсказуемое? Только Крокодил Гена разинул на подплывшую рыбину свою пасть, как она тут же принялась весело ему лыбиться и залепетала радостным голоском: "Привет, чуваки! Я дельфин, а не акула. Я просто над вами постебался".
  После этих слов плавучее существо сняло со своей весёлой мордашки грозную акулью маску...
  - А вы так перетрухали, что и в штаны наложили. Да? Верно я угадал?
  Чебурашка, конечно, тут же принялся оправдываться, мол, это он его запугивать тут пытается, а не наоборот, но дельфин был настолько весёлым и довольным, что совершенно не слышал этот скулёж намокшего чудика, похожего на старую-серую (до ужаса скучную) курицу.
  - Ох, дружище, как здорово, что ты приплыл! - облегчённо вздохнул Крокодил Гена. - А то у меня давно уже силы на исходе. Но этот противный карапуз так канючит, что пришлось лечь на течение и сплавляться, как по тем дурацким уральским рекам!
  - Ну, ты нашёл, из-за какой фигни переживать! - начал опять брюзжать нахальный "карапуз". - Сейчас этот петушок позовёт своих петушков-дружбанов и придурки быстренько доставят нас на берег! Не так ли, дурик? - подмигнул чебуратор дельфину левым глазом.
  - Ну, да, - уныло вздохнул тот (в смысле, дельфин), - ничего не поделаешь. Ну, типа, я же всегда считаюсь добрым и положительным персонажем.
   И вот так Чебуратору, если напугать не удалось, так как по жизни кишка тонка, то хотя бы удалось оскорбить, а то и унизить. Но дельфины обычно такие весёлые и жизнерадостные, что, я не уверен, что хоть кому-либо хоть чем-либо удастся их унизить. Их, или кого-то хоть одного из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"