Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Человек, который любил только цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам рассказа С.Кинга "Человек, который любил цветы".


   Человек, который любил только цветы
  
   Что делать, когда про тебя думают, что ты маньяк? Идёшь по улицам и кажется, будто все на тебя смотрят! Собаки, естественно, облаивают. И как с этим быть? Да делать не фиг! Лично я беру с собой всегда какой-нибудь "веник".
   Когда я иду и мне хочется улыбаться, чтобы не выглядеть дауном (мрачным тупицей), я не могу этого сделать, потому что лицо ещё некрасивее. Да и вообще, улыбка неуместна. Зачем растягивать "жабий рот", зачем скалить "жёлтые" зубы, зачем казаться идиотиком? - "Идиотик" - это видимо такой наркотик (глядя на него, все себя чувствуют неловко; неполноценно)... Совсем другое дело, когда при тебе цветы!
   Я не могу познакомиться с девушкой, потому что я должен на ней жениться. Я не могу жениться, потому что я должен устроиться на работу. Я не могу работать, потому что нужно рано вставать. Я не хочу утром просыпаться, потому что у меня бессонница - я лазию по ночам. Замкнутый круг, получается!
   Если я иду днём по улице, то я всегда улыбаюсь. Главное, мне не стыдно "лыбиться". Если у меня при себе цветы, то при этом даже необязательно выглядеть прилично. Ходи как балбес. У тебя может вонять изо рта, потому что ты зубы не почистил. У тебя даже могут быть внизу намочены брюки! Главное, что никто ничего не подумает. Ты утром писал, стоял возле унитаза и случайно обмочил себе брюки. Жёлтый цвет на ярко-белом фоне. Но, когда при тебе цветы и "любимая твоя улыбка"... Только так ты себя чувствуешь именно тем, кем всегда хочешь казаться в этом "тупом, современном, европейском обществе"! Все гламурные, все на понтах, а у тебя даже денег нет на сотовый. Хорошо, хоть, ты не нуждаешься в "средстве передвижения", очень любишь пешие прогулки.
  
   ***
  
   В этот день я шёл, как обычно. Любовался природой, наслаждался жизнью. Так бы и прогулял до самого вечера, у кого-то незаметно вытащил кошелёк (обычно, у какой-нибудь бабуси), купил себе чего-нибудь поесть. Но... Со мной что-то случилось.
   То есть, я щипач! Нет, вы ошиблись. Я краду у стариков, а это не считается. Потому что, если про меня можно такое подумать, то что тогда подумаешь о них? Ведь старушка, она способна на что угодно! Для неё проклять человека... Также ничего не стоит, как испортиться настроению.
   Так вот, поскольку я "гиперактивный щипала", меня мог кто-нибудь заметить. А иначе, как объяснить писульку, оказавшуюся у меня в кармане, когда я в очередной раз сунул туда руку?
   В записке было нацарапано следующее: "Я девушка. Я за тобой слежу. Мне кажется, что ты маньяк".
   Ну вот. Я же говорил? Как они меня "раскапывают"? Вот, автор этой записки, к примеру! Она что, подумала, будто я из своего букета могу вытащить небольшой молоток? Нет, я читал в какой-то книжке с рассказами! Там страница ещё была вырвана. Поэтому я застал самый конец: парень зачем-то вытащил из-за пазухи молоток и ударил девушку. По-моему, это глупо. Писать такие рассказы. Лучше бы написал про сумасшедшую девочку, которая ходит по улицам и тоже бьёт, но коленом, а не... Этим самым.
   Ах да, девушка! "Я девушка. Ты маньяк"... Я давно уже не "маньяк". Может, когда-то раньше? Но я только чувствовал на себе взгляды. Чувствовал себя неловко, пока по пьяни не поплёлся с цветами! Я был пьян и ничего не помню. Откуда взялись цветы? Но зато с ними я спокойно добрался до дому и меня не "замели" ни в какой вытрезвитель... Я даже не помню, в случае чего я напился. Знаю только одно: я не пью. Может, потому что у меня врождённый алкоголизм? Неважно. "Всё это мелочи, по фигу", как поют Братья Гримм.
   Единственное, что мне не по фигу, это записка. Кстати, что я так на ней помешался? Либо она серьёзна, либо я себя несерьёзно, не ахти как веду. Ну, слишком серьёзна!
   Я ещё раз полез в карман, достал эту записку, как сам не заметил, что ко мне кто-то приближается.
   Я тут же оторвал взгляд... Чёрт, это была девушка! Нет, не так. Это была конфетка! Это была куколка!
   - Это что? - смотрела она на цветы.
   - Это вы написали? - смотрел я на записку.
   - Я. А что?
   - Значит, это вам, - протянул я букет.
   Я, как это называется, "включил дурака". Сделал вид, что мне неведом смысл в записке. Может, так прокатит?
   - У меня тоже есть цветы, - сказала она.
   Почему она так считает? Нету у неё с собой...
   - Только я их обронила, - продолжила объяснять девушка.
   - Обронили?
   - Просто они надоедать иногда начинают.
   - А зачем же вы их всё время носите? - оценил я её внешний вид. - По-моему, вы и так ничего.
   - Но я их ношу на кладбище.
   - На кладбище?..
   - Да. Я разговариваю с мёртвыми... Они мне сказали, что вы маньяк. Указали на вас пальцем.
   - Извините, я прослушал, - честно признался я. Пока она говорила, у меня наступила эрекция. Я не могу долго смотреть на груди молодой девушки!
   - Так где, вы говорите, обронили ваши цветы?
   - Вы хотите обменяться "вениками"? Да пара пустяков, - похорошело лицо этой гламурной киски; начала улыбаться. - Мои цветы лежат сзади вас!
   Я машинально обернулся, чтобы посмотреть, а она подошла сзади и натянула мне удавку на шею. Я так и не увидел, какие были у неё цветы.
   Свои цветы мне надоели, - как она правильно сказала. Но особое возбуждение у меня вызывают цветы девушек. Особенно, таких очаровательных!
   - Ах ты, грязная гадина! - отчитывала меня девушка, затягивая удавку всё сильнее и сильнее. - Я тебе покажу! "Встало" у него на меня! ВСТАЛО!
   Я упал, как подкошенный. Мой член так и продолжал стоять, потому что цветы действительно лежали там, где она имела в виду. Только одно я не мог понять: мои это цветы лежали или нет?
   - Как же я вас всех ненавижу! - не могла эта девица никак успокоиться. - ТУПЫЕ!.. Скудоумные... Лишь бы только бабе залезть под юбку...
   Когда от роз отрежут бутон, он ещё продолжает какое-то время жить... То есть, находиться в сознании. Примерно также, как и я. Всё вижу, всё понимаю, но жить не могу: меня только что задушили. Скоро я умру.
  
   Примечание автора (оно никак не относится к словам главного героя: он сам по себе, я сам по себе). Мне всегда хотелось рассказать про жизнь после смерти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"