Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Воинственно настроенные аисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Захотелось порассуждать об аистах. Конкретно о тех мифических, которые приносят в роддом младенцев. Когда-то давно я видел на каких-то картинках, как один аист несёт одного младенца и сегодня задумался: а что этому бедолаге делать, если родилась, к примеру, двойня или тройня? Я не говорю уж о "четверне"... Кстати, я взял это слово в кавычки, поскольку предполагаю, что это нонсенс - "четверняшек" не бывает. Но ведь в статистике отмечены подобные феномены: рождались наверно и "пятерняшки" и "семерняшки"... И что делать бедолаге-аисту? В одиночку же не допереть семь или восемь детей! Так, чтобы потом не выяснилось, что дескать аист что-то перепутал и все младенцы, которых он через силу дотащил до роддома, так сказать, с неодинаковыми личиками. И как быть? С него ведь никто не спросит. А хотелось бы, чтоб среди аистов был достаточно-таки суровый контроль. А не только одно раздолбайство.
   То есть, если себе представить, что мы живём на какой-то странной планете, где детей, либо находят в капусте, либо приносит аист. Тогда будет получаться, что виноват стрелочник.
  

Стрелочник - это тот, кто стреляет

   Вожак стаи аистов был слишком молодой, можно сказать, без году неделя, и он по какому-то странному случаю собрал для переговоров всю стаю.
   - Эй ты, мокрая курица, - позвал вожак стаи кого-то из самых забывчивых птиц, - ты в курсе, что тебе двойню тащить?
   - Ну да, - пожал плечами этот аист, витающий в облаках, - меня предупредили.
   - А почему ты не мутировал?
   - Ой, забыл.
   - Опять тормозишь, - проворчал на него вожак. И начал объяснять этому тугодуму всё досконально (так, чтобы этот аист опять чего-нибудь не перепутал). - Мы собираемся лететь к роддому, и там нам всем выдадут по младенцу... Ты врубаешься?
   - Ну да, - опять пожимает плечами легкомысленный аист. - Чай не первый год уже летаю...
   - Ты не перебивай старших! - прикрикнул на аиста-тормоза кто-то из стаи. - Лучше внимательно слушай, что он тебе кудахчет.
   - Спасибо, коллега, - сдержанно поблагодарил его вожак и вернулся к ликбезу. - Так вот, ты должен доставить эту двойню точно по адресу... Ты адрес не перепутаешь? Дубина!
   - Никак нет, - промямлил ему тот.
   - А успеешь за такое короткое время мутировать?
   - Дак я ж не первый раз... Ну, я хотел сказать, меня часто предупреждают... Ну, перед самым вылетом.
   - Дак давай - поторапливайся! Что же ты, не видишь - все тебя одного ждут.
   И забывчивый аист тут же превратился в двухголового. То есть, выглядел он примерно так, как выглядит Змей Горыныч, только о двух головах, а не о трёх.
   Когда вся стая прилетела к роддому, то у вожака чуть глаза на лоб не полезли. Дело в том, что вокруг пренатального центра было такое безумное количество аистов, что не продохнуть.
   Молодой вожак тут же попытался что-либо выяснить у кого-либо из членов своей стаи (как-либо узнать, в чём причина такого мощного столпотворения; из-за чего митингуют все эти придурки), но никто с ним не хотел разговаривать, поскольку давеча этот юный вожак публично унизил одного из самых старых аистов. Поэтому вожак попробовал сунуться в толпу бунтарей, то есть, чтобы можно было узнать уже у них, что за буча здесь такая. Но на первый же вопрос донеслось старое-знакомое "да пошёл ты... дебил!" В общем, тому старому аисту, который крутился неподалёку от молоденького вожака, такой ответ на казалось бы банальный вопрос пришёлся не очень-то по душе.
   - Послушай, - подлетел он к молодому с таким вопросом, - может, я ещё раз мутирую?
   - Ну конечно, тугодум, - хмыкнул молодой и самоуверенный, - сейчас можешь принять старый облик - одноголового кретина. Но, скажу тебе по секрету, "одна голова хорошо, а две лучше".
   - Это ты к чему?
   - Лучше бы помог разобраться...
   - Дак это дело известное, - засмеялся старый аист. - Тебе нужны причины, из-за чего такая массовка? Или ты хотел бы разогнать толпу?
   - Сначала, конечно, меня интересует разумное. То есть, зачем они все здесь столпились и мешают пройти... Но да, ты прав: толпу разогнать бы не помешало.
   - Вот я тебе и говорю: может, я ещё раз мутирую?
   - Ты считаешь, что это поможет их всех разогнать?
   - Ну, во всяком случае, не помешает.
   - Хорошо. Я не возражаю. Делай, как считаешь правильным.
   - Только имей в виду, - предупредил его старый аист, - что так любой может сделать, потому что это терроризм.
   - В таком случае, может объяснишь причину бунта? Ведь ты говоришь, что дело известное. Из-за чего же, в таком случае, всё время собираются и устраивают митинги?
   - То-то и оно, что не из-за чего. Но происходит такое довольно часто.
   - Как это, не из-за чего? - покраснел вспыльчивый молодой вожак.
   - Причины конечно есть, но они каждый раз разные... До смешного разные.
   - Тебе что, смешно?! Я думаю, причина здесь всего одна: в том, что ты её забыл! Дурень...
   - Ну, в таком случае, мне придётся пойти на крайние меры... Конечно, с учётом того, что ты действительно не прочь ознакомиться с конкретными причинами. То есть, тебе кажется, что причины подобных столпотворений не случайны, а совершенно закономерны. И во благо этого я должен устроить террористический акт, чтобы разогнать всех митингующих. Так?
   - Ну, получается, что так. Террорист-то ведь не я, а ты, - усмехнулся молодой. - Тебе и флаг в руки.
   - Да вот флаг-то как раз тебе.
   - Что ты там буркнул?! А ну, повтори!
   - Думаешь, раз я старый, то мне себя не жалко? И ты можешь меня использовать, как торпеду!
   - И что ты разнюнился? Это всё, на что ты способен - жаловаться?
   - Я просто говорю, что "флаг в руки" тебе, а не мне. Поэтому... готовься.
   - "Готовься" - к чему?
   - Готовься стрелять из флага... То есть, из меня.
   - Что, перестрелять всех аистов?!
   - Ну, почему. Ты же проходил военную подготовку. Начнёшь с предупредительного выстрела в землю. Авось повезёт, все аисты перепугаются и толпа разлетится.
   - Действительно? В землю?
   - А ты сам что же думаешь? Считаешь, что во мне хватит пулек на всех аистов?.. Нет, конечно, был бы я помоложе, оно может быть и хватило, но...
   - Ладно, кончай болтать.
   - Скажем так, не болтать, - проговорил старый аист перед тем как начать мутировать, - а общаться. Разговаривать тоже нужно уметь. А иначе у тебя не будет получаться вести переговоры.
   И он начал превращаться. Из двухголового аиста - в двуствольную винтовку.
   Молодой вожак недолго думая схватил эту винтовку в руки... То есть, в крылья. И стволы машинально задрались вверх.
   - Не стреляй в небо, - тут же донёсся из двустволки голос, - ты можешь попасть в кого-то из аистов! Я же тебя предупреждал - стреляй в землю!
   - Ладно, не причитай; причитающая блин старушка.
   И молодой аист пальнул в землю. Очень, надо доложить, для него это было унизительно.
   - Это феноменально! - тут же хохотнула двустволка, которую молодой аист сжимал в своих крылышках. - Как шустро разлетелась вся толпа аистов!.. Наверно фишка в том, чтобы сначала не палить в небо, а потом не начинать стрелять во всех аистов по отдельности. Вымрут ведь говнюки, как хреновы динозавры!
   - Что ты там лопочешь, убогий!
   - Ну, многие вожаки, кто были до тебя, - принялся объяснять старый, - так делали, и манифестантов при этом было разгонять куда медленнее!
   - Но ведь и члены нашей стаи разлетелись тоже! - как всегда недовольно ворчал молодчик. Ему никакого не было дела до того, что старый Аист сделал для себя какое-то сногсшибательное открытие.
   - Но ты ведь их не предупредил? А то я мог бы превратиться в несколько отдельных двустволок...
   - Что ты там всё время лопочешь?
   - Я говорю, что теперь ты можешь сам спокойно узнать, из-за чего "тормоз". Главное, меня не бросай... Понял? Винтовку эту держи наготове. И тебе сразу всё выложат на тарелочку с голубой каёмочкой. Хотя наверняка заминка из-за пелёнок. Так что не надо было ерунду всю эту разводить...
   - Из-за чего?! Ты хочешь сказать, что в роддоме нехватка пелёнок и поэтому аистам не выдают младенцев, так как им не в чем будет нести в клюве новорожденного?!
   - Ну да, - хихикнула винтовка, - такое часто бывает. То есть, причина банальна.
   - Да это же просто идиотская причина! Ты не мог мне сразу об этом сказать?
   - Извини - забыл, - усмехнулось ружьё.
   Так оно и было. Когда молодой вожак вошёл в роддом, то именно это ему и сказали: "У вас есть свои собственные пелёнки?.. А как же вы малыша повезёте... То есть, понесёте".
  

Эпилог

   Спрашивается, почему дети такие маленькие, а уже друг с другом дерутся, да воюют? А взять для примера обыкновенного аиста! Того, кто якобы приносит их в своём клюве (конечно, не в гнездо их приносит, как поступили бы на его месте многие хищные птицы). Может такое быть, что воинственно настроен уже сам аист?.. При сегодняшнем бюрократизме - может быть и такое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"