Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Белиберда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ему последнее время постоянно казалось, что у него слишком широкая жена. И, чем шире он покупал диван, тем труднее в него втиснуться. То есть прилечь рядом со своей женой, которая постоянно спит или претворяется спящей, и, как законный её муж, уснуть с ней в одной постели. Диван, казалось бы, трёхместный, - то есть три человека легко могут на нём уместиться, - но всё равно его жена занимает слишком огромное пространство. Нельзя сказать, что жена у него какая-то там жирная лошадь, морда которой даже в корыто не влезает. Наоборот, она очень хрупкая, с фигурой фотомодели. Наверно, проблема не в ней, а в её муже. Ведь это ему так странно кажется, что на диване слишком мало места. А не в том, что жена постоянно ему повторяет одно и то же: "Ты такой крупный и мускулистый, что не влезаешь в мою кровать". То есть так часто повторяет, что довела своего мужа до галлюцинаций и ему действительно начинает видеться, что он какой-то там широкоплечий амбал. То есть, такой крупный и сильный, что, если бы он шёл по шпалам, а навстречу ему пёр бы паровоз, то он легко бы его столкнул: отодвинул на задний план. Не паровоз смёл мужа с рельс, а наоборот: муж заставил бы его дать задний ход, хорошенько надавив на него грудью.
  И только сегодня её муж неожиданно понял, в чём здесь дело. Раньше он спал всё время на коврике в прихожей, а сегодня ему нужно было покидать грязные вещи в стиральную машинку и он снял со своей жены одеяло. Тут-то он всё и увидел. Оказывается, внутри жены было два скелета. Примерно, как у сиамских близнецов, которые срослись в единое целое. Но, ведь, голова одна? А почему в таком случае кажется, что головы две? И почему кажется, что обнажённых ягодиц (его спящая жена спала всё время, уткнувшись лицом в подушку) не две, а сразу четыре? Но мужу некогда было разгадывать все эти женские глупости - ему быстрее хотелось начинать заниматься стиркой, готовкой, да уборкой жилплощади. Он вообще был живчик и - его не клонило в сон, как его жену после двух-трёх минут разговора жены с мужем. То есть, с ним и с его женой, а не с другим каким-то мужчиной.
  И только вечером, когда он опять укладывался спать в прихожей на коврик, ему, чисто случайно, вспомнилось, что на кровати валялся не один, а целых два человека. Поскольку сегодня он целый день занимался домашними делами и из квартиры не выходил, то, прикинул он, тот второй субъект, которого он совершенно случайно заприметил в одной постели со своей женой, исчезнуть или испариться бы не успел, как ни старайся. Поэтому муж осторожно, медленно зашёл в жёнину спальню... То есть она всё это время спала и одеялом не укрывалась с тех пор как он забрал его в стирку, поэтому сейчас, прямо сейчас можно узнать, так ли это на самом деле. Правы или не правы его предположения. Вернее, подозрения: та мерзость, которую он увидел. Ведь сейчас ему не показалось, а его жена действительно оборзела: притащила какого-то мужика и с ним спит. Поскольку её муж всё время не вмещается в общую кровать, то жене надоела такая бодяга и она решила, что может ему изменять, даже не обращая внимание на то, что в этот момент муж находится дома. "А как же жёны капитанов дальнего плаванья? - подумал про себя негодующий муж. - Раз они так долго ходят по своим морям, то все их жёны такие же нетерпеливые, как моя?"
  Но это всё только предположения. Потому что на самом деле он ещё не вошёл в спальню жены. Может, ему просто показалось и там никого нет? Вернее, она одна лежит, а не вдвоём со своим любовником. Но нет, ягодиц действительно было четыре. Когда он вошёл наконец-таки в её спальню, то точно в этом убедился. То есть, он понял, что в прошлый раз ему показалось то, что он увидел. Он увидел, что туловище жены настолько широкое, как будто на их огромном диване спят два разных человека, а не один и тот же. А сейчас он ясно увидел, что на диване действительно спят двое. Причём, не две женщины, как можно было бы предположить, если включить логику, а именно так, как муж про себя подумал, принимая горизонтальное положение на коврике в прихожей, где он вынужден был спать последнее время, так как жена странным образом начала ему казаться слишком широкой и неуютной. Такой, что боязно залезть под одеяло, так как, если его приподнять, то с левого края их дивана занимает площадь их лежанки правое её бедро, а с правого края, подле стены, к которой диван придвинут, тесно в прижимку занимает левое бедро его супруги, лежащей на животе и уткнувшейся в подушку своим сонным и неизвестно по чему тоскующим лицом. Так вот, перед тем, как он принял горизонтальное положение и собрался уснуть на коврике в прихожей, его неожиданно осенило, что жена притащила в дом любовника (либо она всё это последнее время прятала его под кроватью, - точнее говоря, под диваном, - или же запирала в шкафу, чтобы её законный муж не заподозрил ничего странного) и сейчас спит не в одиночку, а с каким-то совершенно незнакомым мужчиной. То есть сейчас, когда муж вошёл в её спальню и включил свет, поскольку поздним вечером обычно темно и сложно увидеть что-либо такое подозрительное, то он не просто увидел двоих лежащих на животе, но и определил то, что второй является мужчиной. Это, на самом деле, нетрудно определить, поскольку у мужчин (у голых мужчин) как правило узкие бёдра и не такой как у женщин широкий таз и "осиная" талия. И вот он встал и задумался над тем, как ему на это на всё реагировать. Заставить свою жену проснуться? Или не мешать: мол, пусть и дальше эта инертная амёба лежит и претворяется спящей.
  На самом деле, муж не был таким эгоистом. Он понимал, что жене хочется иметь детей. И вот, пока он живёт вместе с ней, часто исполняя мужние обязанности, то всё, что замечает, это только какую-то аномальную неблагодарность. То есть, вместо того, чтобы сказать своему мужу "спасибо, любимый", она, во время секса, только подгоняет его: "ещё, ещё, ещё", а, когда он в неё кончает, то она думает, что этот пень симулирует оргазм и укоризненно на него смотрит. Мол: а почему так мало? Муж ей тут же объясняет (он часто ей повторяет эту дурацкую фразу): "Знаешь, как забиваешь гвоздь и ударяешь молотком по пальцу? Нужно же какое-то время подождать, правильно? А не хватать молоток и опять лупить по дурацкому гвоздю!" Но жена как правило не понимает, что за глупости он всё время несёт, поскольку у неё не очень хорошо развито образное мышление. Всё, что ей хочется, это, чтобы муж постоянно с ней перепихивался и перепихивался. Нигде не работал, а уделял только ей всё своё драгоценное время. Поэтому, когда он уходил на работу, она устраивала эту лежачую забастовку: ей было скучно оттого, что мужчины все такие дистрофики - не такие ненасытные, как она. Поэтому муж подозревал, что причина, почему она от него не беременеет, не в том, что он "дистрофик", а в её тотальной неблагодарности. В том, что она неумёха, которая только потребляет, но никогда ничего полезного сделать не в состоянии (даже старенькую бабушку не может перевести через дорогу, чтобы потом два часа не мыть с мылом руки, поскольку на улице нет умывальников); единственное полезное, что она делает, это целыми днями спит: не надоедает ему своей монотонной ревностью (она его ко всему ревнует; в особенности к телевизору, который тот смотрит; в то время, как у его жены на лбу написано: "я ревную тебя к этим дурацким хоккеистам"). Так вот сейчас, когда он посмотрел на её любовника, то чувствовал, что устраивать сцены ревности было бы незаконно. Он подумал, что с любовником у неё получится забеременеть. Подумал, что любовник запросто может выступить в роли халявного суррогатного отца. Потому, что раз на раз не приходится. Если с ним не получилось за все эти надцать лет совместной тягомотины, то с любовником получится точно. Но это было ещё не всё, что он подумал, глядя на этих двух "сонных тетерь", которые выглядят как один. Вернее, как одна: его жена, которая симулирует летаргический сон или коматозное состояние.
  Дело в том, что он попытался разбудить лежащего с ней мужчину, но всё, чего ему удалось добиться, это перевернуть на спину его туловище. Тут-то он и поразился, увидев самого себя. Вернее говоря, не увидев, а узнав. На груди он вытатуировал профиль своей жены. И первое, что бросилось ему в глаза, когда он перевернул лежащего, было этой татуировкой. Поскольку у мужа плохая память на лица и он не узнал бы собственное лицо, как долго к нему ни приглядывайся, то думал он в это время исключительно о татуировке: "Ведь не могли же они меня разыграть? Потому, что это выглядело бы, как издевательство: моя жена подговорила своего любовника, чтобы он нарисовал на груди фиолетовым фломастером похожую "наколку"... Нет, не похожую, а идеально похожую. То есть, как только я увижу их вместе лежащими (претворяющимися спящими) в постели, то, чтобы у меня глаза полезли на лоб от недоумения и, чтобы я оставил этих двух дрянней в постели и не пытался обоих разбудить? Но это глупо! Потому, что я частенько пытался разбудить свою жену, а она не просыпалась или не хотела вставать и поэтому я... Нет, я знаю, что я сделаю!" Он побежал на кухню, набрал стакан воды и плеснул в лицо её любовника. Тот - ноль внимания. Тогда-то ему и пришла в голову идея принести тряпочку и попытаться стереть эту "наколку". Если она действительно фломастером нарисована, то стереть её ничего не стоит. По крайней мере, он точно убедится, что это не он сам. Потому что всё очень просто, как дважды-два-четыре: "наколка" поддельная, лицо загримированное, а всё, что он сейчас видит, банально издевательство. Только непонятно, кто его устроил: любовник? Поскольку жена его такая глупая курица (тупоголовая, как все блондинки), что у ней фантазии бы не хватило даже на то, чтобы изобрести велосипед, не только на такое. Но, как назло, татуировка не оттиралась. Он даже принёс этот фиолетовый фломастер, провёл линию на груди лежащего-спящего "любовника", дал ей засохнуть, потом провёл тряпочкой. Так вот, фломастер оттирался так же легко, как мел с доски. Там, в СОШ, где он работал учителем младших классов. Он очень сильно хотел иметь детей, поэтому, поэтому сначала работал воспитателем в детском садике, потом, по мере того как его воображаемые дети подрастали, перешёл в школу.
  Тут-то муж и подумал с ужасом о том, не случилось ли у него раздвоения личности. Ведь, увидеть самого себя, лежащим и спящим рядом со своей женой в одной постели, это значит, что его самого не существует. То есть жена не просыпается не потому, что он какой-то там дистрофик, который не только не может завести собственных (не детсадешных) детей, но и самое простое - разбудить свою жену и приказать ей, чтоб не дрыхла. Жена не просыпается по совсем другой причине: потому, что мужа, который стоит сейчас над ней и будит, попросту не существует. Он сам себе кажется. А реальный муж - лежит сейчас и спит. Без задних ног. Кажется просто потому, что это невозможно: спать на коврике в прихожей. Как собачонка, которой у них нет, и никогда не было детей. То есть, нет ни того, ни другого.
  И, понятное дело, муж не стал думать о том, что на самом деле он собака, но ему кажется, что он муж той женщины, на диване, поскольку является кобельком и ревнует её к мужу настоящему. Из-за чего с ним (с пёсиком) сейчас и произошёл такой бред ревности: он увидел собственного двойника. Муж подумал об обратном. О том, что шизофрения, то бишь раздвоение личности, происходит сейчас не с ним, а с его женой. Почему он подумал именно так? Потому, что это банально: случайно вернуться из командировки (как в том анекдоте - с двумя подбородками), увидеть жену спящей с каким упырём, сорвать с обоих одеяло и выкатить глаза на лоб, так как упырь - его двойник, а у него (командированного) банально поехала крыша. "Совсем всё не так! - подумал муж. - Крыша поехала у неё, а не у меня. И один из двух, лежащих сейчас на диване "батонов", является паразитом. То есть, если паразит - это моя жена, то, если её стереть (примерно так, как я пытался стереть наколку с груди этого чудика), то мой двойник перестанет существовать как данность, превратится в мою жену и мы будем с ней жить примерно так же, как жили раньше".
  Пока он бежал на кухню за электрическим проводом, то прикидывал в голове, что случится, если он перепутает и "сотрёт" не жену, а двойника. Случится самое ужасное - он перестанет существовать. То есть, оба двойника будут устранены, как живые люди. Будут валяться два трупа. Вернее говоря, один труп, потому что исчезнет то видение, которым всё это последнее время являлся муж (главный герой данного рассказа). Или такой вариант его прикидок: ему будет казаться, что он стреляет в любовника, но, вот, когда всё закончится (когда сотрётся сознание главного героя данной повести), то любовник немедленно проснётся (обычно от выстрела всегда просыпаются), ещё более немедленно подскочит его неверная жена и оба начнут убирать (утилизировать) данного клона. Получится так, что его (главного героя) на самом деле клонировали. "Так что всё не так! - думал муж, когда уже нёс провод и наматывал эту удавку на шею своей жены. - Может, меня и клонировали, но как-то поменяли с моей женой телами".
  Он смотрел, как жена неожиданно перестаёт симулировать "спячку", пытается вырваться из рук душителя (своеобразного Отелло: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?") или сбить его ногами, лягается, брыкается, но всё ни в какую, потому что быстренько затихает. Становится по-настоящему вялой и неподвижной, а не такой, какой до этого всё время прикидывалась. Но - вот, что странно. Даже после того, как муж её задушил, перемена внешности не происходила...
  - Чё такое, я не понял! - взбешённо заорал муж. - Ведь вы должны были поменяться телами! Ведь я же не крейзи - моего второго двойника не существует! Чё за хрень? Эй, ты хотя бы проснись!
  Его двойник подчинился. То есть, открыл глаза и заговорил.
  - Да, ты правильно "меркуешь". Тебя клонировали и поменяли телами. Это ты верно придумал - молодец. Но, вот, с чего ты взял, что именно с твоей женой поменяли? Вернее, не так. Я хотел сказать: с чего ты взял, что меня поменяли телами с твоей женой!
  - А с кем, б...дь!
  - Да с тобой! С тобой же самим, дуриком!
  - Чё, тебя - со мной?!
  - Ну да.
  - А я... А меня... А ты...
  Но муж вдруг сделал то, что забыл сделать с самого начала. Он посмотрел на свою грудь, но не увидел на ней наколки. Татуировка - профиль его жены - была выколота только на груди этого типа, который с ним сейчас разговаривает и объясняет, что да как. Так объясняет, будто бы он действительно дурак и сам не может ни до чего догадаться.
  - А ты... - продолжал заикаться муж. - А почему ты не помешал мне её задушить? Потому, что тебе на хер не нужна эта баба? Дай я угадаю. И вообще, тебе на всё наплевать. Правильно?
  - Просто она сделала так, чтобы от тебя забеременеть, - начал тот опять "разжёвывать". - Клонировала, поменяла вас телами, но проблема не в тебе, а в ней самой: бесплодие у неё, понимаешь ли! А я что, рабсила? Я не обязан вместо тебя лежать и круглосуточно ублажать её.
  - Нет, ну это-то понятно! А меня-то... Это самое...
  - Хочешь спросить, чем ты ей не угодил? Да тем, что сексом не хочешь с ней заниматься! Это же элементарно, Шерлок. Ты постоянно вменяешь ей какую-то неблагодарность. То, что она только хавает, а взамен - шиш с маслом. Тебе же надоел этот эгоизм, правильно? Вот она и подобрала себе замену. Вообще, мог бы как-нибудь сам догадаться!
  "Дак наколка же не у меня, а у тебя, - хотел пропищать возмущённый главгер, но вспомнил, что он действительно не догадался и... И этот тип полностью прав в том, что... Во всём том, что ему сейчас говорит. В любом случае, это не дело: перекладывать ответственность со своих плеч на чьи-то чужие. Когда он сам напортачил, а кто-то другой должен за него расхлёбывать: садиться в тюрьму из-за всей этой БЕЛИБЕРДЫ, которую он сейчас отчебучил. В общем, муж сорвался с места и в одних трусах поскакал в дежурную часть ближайшего полицейского участка - писать "чистосердечное". Ему некогда было сидеть и ждать, превратится его двойник или не превратится в жену, которую он только что придушил проводом. В признании он пытался сообщить вовсе не то, что он её убил... На это у него хватило бы и двух слов - для этого необязательно "косить" под писаку. Сообщить он хотел как раз о том, ПОЧЕМУ он это сделал. То есть, он описал весь этот вышеизложенный текст, но забыл уточнить самое главное. То, чего он так и не понял. В результате писанина его напоминала то самое - "белиберду". А не понял он того, что наплёл ему двойник. То есть, что жена сначала его клонировала, а потом поменяла телами с его же собственным клоном. Ну, чтобы, когда он спит на коврике в прихожей, у него сохранялась память о том, что он не клон, а всё тот же муж. Который объелся груш. Поскольку при клонировании душа (так называемая память) не перелетает в копию, а продолжает сохраняться в оригинале, то можно попробовать поменять их телами. А вдруг получится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"