Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

  
   - Как вы узнали о том, что наша организация проводит подобные эксперименты? - промычал вахтер, ни в какую не хотевший пропускать эту девушку. Но его покоробило оттого, что она произнесла. Он подумал, что, если кто-то из простых физических лиц знает про их организацию, то это плохо. Потому что информация просочилась наружу. Но может быть, эта девушка просто сумасшедшая: она сказала то, что ее лечащему врачу покажется бессвязным набором слов, но вот вахтер в ее словах услышал именно такое. "Значит, ее нужно задержать? - сказал вахтер. - Но, а что, если я пропущу ее, а она сделает вид, что передумала? И - ни в какую". Поэтому вахтер изображал из себя строгого дяденьку, никуда не пускающего всяких дурочек с переулочек.
   - Мне сказала подруга, - ответила девушка вахтеру. Вахтер сразу же подумал: "да-да, так я тебе и поверил. Все сумасшедшие говорят "мне одна бабка сказала", а на самом деле они просто во сне всё это увидели". - Ну, просто, понимаете? Я познакомилась во сне с одним парнем. Он потом больше мне не снился, а мне показалось, что у нас любовь с первого взгляда. Но подруга мне сказала, что есть одна организация, где подопытного могут мгновенно усыпить. Ну, то есть, это такие - специальные сны. Там, где ты можешь управлять видениями без специальной подготовки. Мне просто очень нужно встретиться с ним еще раз.
   Вахтер боялся ей сказать "да", потому что, а вдруг она сразу же заорет: "Нет, я пошутила! Мне на самом деле никуда не надо! Ну, совсем никуда, потому что я дурочка с переулочка. А если ты ко мне прикоснешься, плешивый урод, то я закричу". Но, пока он обо всём этом думал, то она резко проскочила. Поднырнула под ним, и между его ногами шустренько проскользнула.
  

2

  
   - Мне не верится, что это наш, подопытный, - сказал один сотрудник другому, когда девушка уже добежала до тех, кто может помочь ей уснуть. То есть, уснуть не самостоятельно, а, собственно говоря, по команде. "Самостоятельно" - это значит выбрать то время, которое подходит самому спящему, а не какое попало. "Какое попало" - это то время, которое гипнотизер определяет для засыпания своего подопытного.
   - Но ее же не остановила охрана.
   - Честно-честно, я подопытный! - клялась девушка. - Я могу доказать.
   - Ну, давай, - разрешил ей один из сотрудников.
   - Я знаю, в чём отличие обычного засыпания, от того, в котором засыпает подопытный. Хотите, расскажу? При обычном засыпании время для засыпания, - принялась она тарахтеть, как на экзамене, - определяет сам спящий. То есть, если во сне его начинает преследовать какое-то чудовище, то он может сам определить время, в которое ему следует проснуться. Ну, чтобы чудовище на него не напало, а то, ведь, шут его знает: вдруг он начнет превращаться в это чудовище? Потому что оно оставило на нем следы нападения. Дак вот... - Мол, на чем это я остановилась. - А если засыпать в качестве подопытного, то он не сможет проснуться самостоятельно, потому что засыпал он НЕ самостоятельно ТОЖЕ. То есть, если во сне его будет преследовать чудовище, то те, кто его усыпляли, ничего не будут об этом знать. Чудовище его поймает и убьет, а они даже палец о палец не ударят! Будут думать, что он просто сладко спит, а не то, что он уже - всё. Дак вот, к чему я всё это... Если я знаю, чем такое дело отличается, то почему я не сбежала? Потому что меня "остановит охрана"?
   - Ну, да, вы правы, - перешли оба сотрудника с нею на "вы", - вы находитесь в нашем учреждении, потому что вы подопытный, а не потому что вас не задержала охрана.
   - А почему вы до сих пор бодрствуете! - так сильно удивился смотревший на девушку второй сотрудник, как будто до этого он спал, а сейчас только что проснулся. - Ведь вы главная подопытная! Вы уже давно должны были находиться в мире сновидений! Ну, это особенный, такой, наш проект... Сновидения немножко не такие, которые привыкли видеть обычные... Ну, эти... Не подопытные...
   - Да знаю! Всё я давно знаю...
  

3

  
   Когда ее усыпили, то потом она открыла глаза и поднялась на ноги. Так смотрит вокруг, словно не понимает: "Почему они не смотрят? Ведь я не сплю". Дескать, раз у них не получилось ее усыпить, то должны повторить всю процедуру заново. Только в самый последний момент до нее вдруг дошло, что это и есть сон. Просто во сне она видит всё то, что происходило бы наяву, если бы она действительно не спала.
   Девушка даже подбежала к тому вахтеру, который не хотел ее пускать. Хотела сначала дать ему пинка, но потом решила потрогать его за яйца. Вдруг, у него яиц нет. Но он всё равно никак не реагировал на ее присутствие.
   Она помнит, что в детстве с нею уже было такое. Когда она во дворе пыталась подойти к детям и начать с ними знакомиться, то ей очень скучно было сидеть возле окна: смотреть, как дети веселятся. Она ложилась спать, но то, что видела во сне, ей еще более глупым казалось. И тогда она пробовала подойти к краю сна. То есть, она сама себе это говорила: "Подойди к самому краю? Ведь у сна есть край, потому что у яви нет его. Ну, она никогда не заканчивается, как будто она состоит изо льда, и лед не растает даже за миллион лет". И вот, во сне она шла-шла, так, как будто ноги сами ее ведут к правильной точке... И там она заглядывала за свой край. Дак вот, за краем сна она могла видеть всё то, что происходит сейчас наяву. То есть, в то время, когда она спит. Она видела свою комнату. Она подходила к окну... Она могла покричать девочкам всё, что только хочет. Например: "Можно, я тоже с вами буду прыгать через веревочку?" Она знала: когда она во сне, то ей ничего не страшно. Ну, например, она кричит этим детям во дворе, а они так же реагируют на ее присутствие, как все сотрудники из учреждения, где над подопытными проводятся эксперименты. То есть, они ее даже не видят - не просто не слышат.
   Все дети переставали играть, смотрели в сторону ее окна. Мол: ты споткнешься об веревочку, коленочки себе разобьешь, и потом побежишь ябедничать, что это мы тебя толкнули. Но нет - она выскакивала к девочкам, ну, и прыгала нормально, а не так, как она прыгала бы наяву: при подпрыгивании заденет кого-нибудь из детей сандаликом, ну, и всё испортит. А во сне она наоборот двигалась излишне ловко: никого конечностями не задевала, за веревочку не зацеплялась даже в том случае, если девочки поднимали ее выше. Таня Соколова (так ее звали) прыгала спокойненько, да и прыгала.
   Сейчас, когда она ходила по улицам и уговаривала себя: "Встреть, встреть своего суженого", то мимо нее проходила маленькая девочка. Она была такая же, как Таня Соколова в детстве. То есть, выглядела запуганной и одинокой. Она подошла к Соколовой и попросила ее подсказать, сколько сейчас времени. Соколова сразу же полезла в карман за телефоном... Если бы к ней обратился какой-нибудь урод, то, без сомнения, она послала бы его куда подальше. А потому что: не приставай с глупостями типа "как пройти в библиотеку". Придумай лучше что-нибудь поумнее. Но - девочка! Она такая испуганная, она такая кроха! Но, когда девушка вытащила из кармана мобильник, то ее очень сильно удивила дата, указанная на телефоне. Она даже справилась у маленькой девочки, правда ли сейчас такое число, которое там указано. Девочка подтвердила.
   После того, как ушла девочка, к Соколовой подошел тот тип, который всё время по ней сохнет. Ну, то есть, он пускал слюнки по Соколовой наяву (если выпустить очень много слюней, то такое сушит организм, а, значит, нет разницы между тем, сохнет ли кто-то по Танюше или слюнки пускает), и, значит, даже во сне он выглядел так же безобразно в ее глазах. Вот, как это проявлялось: то, что он безобразно выглядит. Он пытался сказать ей то, что он видел, как она гуляет с каким-то парнем. То, что они целовались. Но она так с ним разговаривала, словно он с ума сошел. То есть, Соколова знает, что сейчас находится в будущем, значит, по идее, он мог видеть как она с кем-то целуется. Но сама она нецелованная. То есть, она думала, что этот похотливый пень говорит про старые сны, в которых она с тем парнем встречалась... Но в тех снах он тоже ее не целовал! То есть, она не могла поддержать разговор с этим секс озабоченным. Ей было противно из-за того, в чём он ее обвиняет... Ну, и она пыталась так его отфутболить, чтоб он откатился как можно дальше.
  

4

  
   Поскольку она так и не нашла своего любимого в том сновидении (во снах спецпроекта), то решила проснуться. Она вот о чём подумала: "Если я перенеслась в будущее, то неизвестно, что было до этого. Может, мы с ним поссорились? А то так бы он подошел ко мне".
   Когда Соколова проснулась и поднялась с кровати, то в палату, где она спала, вошел какой-то сотрудник. "Как?! - запричитал он. - Вы сами проснулись?! Вы не можете просыпаться самостоятельно! Потому что вас гипнотизер усыплял. Только он может вас разбудить".
   - Да чё ты разваськался, - буркнула ему Соколова. Мол, дескать: "ну, и что, что я сама проснулась? Что ты, настучишь теперь? Мол, без "разрешения", да как она посмела". Но она это не сказала, потому что ей показалось, что она знает причину: она проснулась самостоятельно, потому что, когда она была еще маленькой, то уже попадала в такие сны. Ну, и, раз она в детстве могла самостоятельно просыпаться, то почему сейчас - нет. Дело в том, что остальным подопытным такие сны никогда не снились, в которых они могут видеть всё, что происходит наяву, в то время когда они спят.
   - Но ты же хочешь, чтоб об этом никто не узнал? - тоже перешел он с нею на "ты". - Мы можем договориться.
   - Да хоть домолчаться! - всё огрызалась та. Но чудик из учреждения не отступал.
  

5

  
   Когда она заснула в следующий раз, то тот пацан, который по ней сохнет, словно дожидался ее. Но в этот раз она его не побоялась, как в прошлый. То есть, не стала с ним разговаривать так же, как с тем сотрудником, который застукал Таню Соколову за тем, что она проснулась самостоятельно, а не подождала, когда гипнотизер ее разбудит. Дело в том, что ей казалось, будто у нее есть разговор к этому придурку.
   - Помнишь, ты прошлый раз мне провонял, будто бы видел? Ну, то, что я с кем-то сосалась.
   - Я?! - усмехнулся тот. - Не помню?!
   Мол: я что, похож на престарелого?
   - А ты не можешь мне сказать, что было между нами дальше? Мы с ним не ссорились?
   - Ты спрашиваешь из-за того, что он к тебе не приходит?
   - Не твоего ума дело, из-за чего тебя я о чём-либо спрашиваю. Это во-первых. Во-вторых, скажи спасибо, что я с тобой вообще разговариваю. И в-третьих: если ты не знаешь, что ответить, то это просто потому, что ты дебил. Вот, так сразу и говори, а не переспрашивай.
   - Да я не только знаю, что ответить, но даже больше: я могу тебя к нему привести.
   - А я что, за щеку у тебя должна за это взять?
   - Блин, ну почему ты такая некультурная!
   - Ты, дебил! - тоже заорала она, раз заорал он. - Ты не понимаешь! Он мне нужен! Он говорил мне такие вещи, которые ты со своими безмозглыми мозгами за всю жизнь не поймешь! И ты меня еще тут подкалываешь, типа, я у тебя должна полизать за это яйца, иначе ты не согласишься...
   - Да это ты сказала!
   - Да! А ты и рад стараться!
   - Да я вообще...
   Он сбился, потому что не мог сформулировать. То есть, он хотел сказать, как та женщина на телемосту: "В нашей стране нет секса, и мы категорически его не приветствуем". - Как-то так.
   - Что - вообще?!
   Он промолчал.
   - Что, вафлю поймал? Ты, придурок.
   - Я очень сильно люблю тебя.
   - Да! Ты думаешь, что я такая же лохушка. Ты по себе судишь. Думаешь, что он такой же урод, которому только под юбку залезть.
   - Да я вообще...
   Он опять произнес ту же самую фразу, которую в прошлый раз не закончил. Он выглядел, как шут гороховый.
   - Он гениальные вещи говорил.
   Она не хотела уподобляться ему - повторять одну и ту же тавтологию: "А ты думаешь, что я просто похотливая шмакодявка. Мне хочется потрахаться, так как в прошлый раз он меня оттрахал и выкинул за ненадобностью, но я в этом не участвовала, поэтому у меня так сильно зудит. Не надо - не надо так думать, глупый-глупый мальчик!"
  

6

  
   Когда Соколова наконец-то встретилась с этим парнем, то была ночь, и они сидели под звездами.
   - Знаешь, - проворковала она, - когда ты вместе со мной, то мне кажется, что звезды светят как-то необычно.
   - А они на самом деле необычно светят.
   - То есть?!
   - Ну, не знаю, как объяснить, - ответил тот, по которому Соколова пускает слюнки. - В общем, представь себе, что это изображение. Ну, например очага из известной сказки.
   Она поняла, что он хочет сказать: "Мы смотрим на звездное небо, как на очаг, который изображен на холсте. Мы думаем, что они настоящие. Звезды то бишь. Но на самом деле всё совсем не так".
   - То есть, звезды ненастоящие, - озвучила она свою мысль. - Но почему.
   - Потому что во сне мы видим реальность другой планеты. Она выглядит, как двойник нашей.
   - А на что она похожа?
   - Ну, вот, если представить себе, что ты вышла в открытый космос и посмотрела на то, как выглядит этот "двойник" в миниатюре, то ты увидишь такой - огромный-огромный шар лазурного цвета. То есть, шар - это небесный купол. Но сквозь толщину "атмосферных слоев" невозможно совершенно ничего разглядеть. То есть, не видны очертания планеты, такие, как у Земли.
   - Что это тогда за шар? Чем он является на самом деле.
   - Космическим пространством-паразитом.
   - Да?
   - На двойнике планеты живут такие же как мы земляне. Он полностью дублирует нашу Землю. Двойник. Они видят точно такие же созвездия, небесные тела, как и мы. Но оно всё ненастоящее, потому что... Ну, как тебе сказать? Космическое пространство притворяется двойником. Все эти декорации (в виде одинаковых созвездий и одинаковых небесных светил) находятся внутри данного голубого шара. Понимаешь? Мы сейчас с тобой видим иллюстрацию. Вот поэтому тебе кажется, что солнце светит ярче, а ночью звезды необычно выглядят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"