Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Блестящая чёрная шляпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается светлой памяти Майкла Джексона. Я думаю, добрые люди забальзамируют тело Короля Поп-музыки и, через какое-то время, смогут вернуть к жизни этого удивительного гения, так сильно перевернувшего рамки современной музыки.


  
      Ночь. Джесси со своим младшим братом пошла погулять, посмотреть на звeзды (Джесси 18 лет; Стиву - брату - 10).
      Джесси: Как прекрасно смотреть на звeзды!
      Стив: А ещe прекраснее слетать на какую-нибудь звезду!
      Дж.: Слетать можно лишь в мечтах.
      Ст.: И не только в мечтах. Вон, например, взгляни!
      И Стив показал сестре на летящую вниз звезду.-- Может быть, она сейчас приземлится и возьмeт нас!
      Но вскоре эта летящая звезда стала превращаться в большой инопланетный космический корабль. Корабль спускался всe ниже и ниже. И откуда-то с небес слышалась песня, "Посмотрите в небо, вы увидите летящую звезду, она превратится в космолeт; это Майкл Джексон - звезда, спускающаяся на Землю со звезды Мира и добра". Эту песню исполнял Майкл Джексон, лучший друг Джесси и Стива.
      Джесси со Стивом долго наблюдали за приземляющейся тарелкой на отдалeнную от них (примерно на полкилометра) невысокую сопку; затем, как из тарелки вышел человек в чeрном плаще и шляпе - с большого расстояния его плохо было видно. Он сел в машину и понeсся с большой скоростью. Машина остановилась возле Джесси со Стивом. Машина была какой-то неопознанной марки (Стив знал почти все марки автомобилей), но эта была необычная; стeкла машины были затемнeнные и что за ними происходило, видно не было. Дверь открылась и из неe вышел Майкл Джексон. Джесси со Стивом перевели дыхание, так как вместо Майкла в машине готовились увидеть пирата, похищающего землян. Джесси бросилась на шею к Майклу, а Стив обнял их обоих.
      Джесси: Майкл!, как давно ты улетел на планету Мира и добра!
      Майкл: Да, конечно. С того времени прошло уже десять месяцев. Заждались?! А ты, Стивен, почему молчишь?! Порадуй Майкла своей жизнью.
      Стив: А ты на своей планете выучил какие-нибудь новые танцы?
      Майкл отошeл в сторону и показал - не сгибая ноги, он сел на шпагат и также поднялся. Всe это он сделал на асфальте как на льду.
      Майкл: Ну как, нравится?
      Стив: Это упражнение я так давно делал, что и разучился его делать. Но делал я его намного лучше!
      Майкл и Джесси засмеялись. Майкл: Эх ты, хвастун! А вот, посмотри-ка.-- И Майкл, стоя на ногах, завертелся как юла (торнадо). Он мгновенно остановился и обратился ко Стиву.-- Ну как?! Сумеешь так?!
      Стив повторил его движение, но Стив начал кружиться с такой скоростью, что оторвался от земли и взлетел в воздух. Майкл поймал его, когда он чуть не приземлился на асфальт головой.
      Стив: Это что, это ещe ничего!, вот сейчас увидишь класс!
      Стив вырвался из рук Майкла и начал передвигаться по асфальту, словно ему кто-то помогал и передвигался он словно не по асфальту, а по льду.-- Ну как?
      Майкл: Ну-ка!-- И он повторил движения Стива.
      Джесси: Что это вы танцуете, дайте-ка и я попробую.-- И она стала извиваться как робот. Они все вместе обнялись, у них поднялось настроение.
      Стив: Держи Майкл руку великого танцора, Стивена!
      Майкл: Держи руку великого учителя танцора Стивена!
      Стив: ЧЕГО?!-- и погнался за Майклом, а Майкл старался увернуться от Стива; они кружились вокруг машины.
      Когда они все успокоились, Майкл серьeзно произнeс: А сейчас я хочу с вами серьeзно поговорить.
      Стив: Ты хочешь показать нам новый танец?
      Майкл: Я хочу вас отвезти на другую планету, откуда я прилетел.
      Стив: О, да это же клeво!, полетели!
      Джесси: Ну а как же мама, папа?
      Майкл: Мы вернeмся оттуда в то же время, что мы улетели отсюда, а пробыть на той планете мы можем длительное время.
      Майкл посадил Джесси и Стива в машину и они помчались до космического корабля Майкла Джексона. Они вышли из машины, Майкл закрыл дверцу машины. И тут машина начала менять форму - она стала уменьшаться в размерах и вытягиваться в длину и увеличиваться между поверхностью Земли и входом в космический корабль. Тем самым образовался трап. Они втроeм поднялись по трапу на корабль. Как поднялись, трап растворился в воздухе. Космический корабль стал подниматься вверх. Достигши космоса, Майкл направил свой космолeт прямо по линии.
      Стив: Что это, Майкл?!-- Навстречу кораблю летел огромный огненный шар.
      Майкл: Это не беда!-- И повернул рычаг поворота. Корабль мгновенно увернулся от летевшего им навстречу метеорита.-- Это ничуть не страшно. Вот, смотри!
      И Майкл начал передвигаться по скользкому полу корабля, и у него это так здорово получалось, что это не рассказывать надо, а смотреть. Майкл, словно робот на роликах, катался и изображал из себя летящий космический корабль, а Стив вытащил из кармана игрушечный космический бластер и, изображая из себя космического пирата, обстреливал Майкла, но Майкл продолжал передвигаться и уворачиваться от мощных выстрелов из бластера Стива, и, дабы подтвердить свою безопасность, запел знаменитую в США песню собственного сочинения. "Я непробиваемый планетоход "Майкл Джексон" (мгновенно превращусь я в космолeт и совершу я межпланетный перелeт).
      Вскоре они приземлились на планету, люк корабля открылся, Майкл Джексон вылетел в пространство, за ним последовал Джесси и Стивен.
      Майкл: Вот она, эта голубая планета мира, счастья и добра.
      Майкл, Стивен и Джесси спустились на поверхность планеты. Вокруг них распласталось голубое пространство, цвет неба тоже был голубым и ярко светило солнце.
      Майкл: Посмотри, Стив, какая гладкая поверхность.-- И Майкл с разбегу прокатился по скользкой поверхности.
      -- Прекрасно!-- сказал Стив,-- здесь мы будем с тобой изучать новые па. Я буду твоим учителем!
      Майкл: Хорошо, но только давай мы будем с тобой вместе заниматься, а то выйдет так, что если ты будешь моим учителем, то я буду заниматься танцем, а ты нет?!
      Стив почесал затылок, а Майкл и Джесси весело засмеялись, глядя на так озадаченного Стивена; у него был глупый вид. И так он, подумав, принял решение.-- Ну что же, твоя взяла.
      Стив подал руку Майклу, Майкл схватил за руку Стива и они вдвоeм с прыжка поднялись в воздух и, сделав синхронное па, опустились вниз.
      Майкл: А сейчас смотри, что я сделаю.-- И он закружился так как Стив (при первой встрече с Майклом в этом фильме) и при головокружительном верчении он взлетел в воздух как вертолeт, а приземлившись на спину, начал вертеть "нижний брейк" с такой же головокружительной скоростью, как он вертелся стоя на ногах. И закрутился он так, что потихоньку начал растворяться в воздухе, и как только он растворился, Джесси и Стив испугались. Но Майкл стал проявляться и сбавлять скорость "верчения" и вскоре совсем остановился.-- Ну что, сможешь так?
      -- Так я может быть и смогу, но растворяться в воздухе я ещe не научился, я ведь не колдун!
      -- А это не колдовство, это скорость оборотов тела, я еe превысил так, что человеческий глаз не способен разглядеть скорость мысли и скорости света.
      -- Ух ты! научи меня так!
      -- Учись. Ведь я сказал, что на этой планете мира и добра не будет учителей и приказчиков.
      Вдруг у Майкла в кармане что-то запикало.
      Джесси: Что это, Майкл?!
      Майкл: Это тревожный сигнал; на звезде "Х" (экс) случилась беда, мне нужно срочно лететь!
      Стив: Майкл, возьми нас с собой!
      Майкл: Нельзя!- Межпланетный перелeт в военных целях разрешено производить только космическому воину, этот закон постановлен от имени всей космической галлактики, и за нарушение этого закона отправляют навечно на голубую планету (Землю). Так что вы побудьте пока здесь одни.
      Майкл сел на свой космический корабль и мгновенно взлетел вверх. А мы оставим Джесси и Стива и понаблюдаем за Майклом, что он будет делать дальше.
      Он достиг планеты "Х" и увидел на ней знакомых ему личностей, это были космические пираты - преступники (он с ними имел встречи). Но пираты его вперeд заметили:
      -- Да это же! летит! Майкл Джексон!!!
      -- Майкл Джексон?! Сматываем удочки!
      Но Майкл успел превратиться в маленькую светящуюся звезду и полетел за ними в погоню, он мог их прожечь насквозь и потому они оберегались его. Они отбивались своими космическими бластерами, но попасть в него не могли. Но Майкл настигал их. И вот она, ихняя летающая тарелка; они мигом заскочили в неe и (прощай, Майкл). Майкл обернулся самим собой и сел в свой космический корабль; "В погоню за космическими пиратами" - был сейчас его девиз, он пропел его в своей песне "Инопланетная война во имя мира". Майкл настигает их и открывает по ним огонь. Корабль космических пиратов разрывается при первом выстреле вдребезги. Майкл поeт песню "финальная победа". Но по-видимому победы никакой нет: Раздаeтся смех одного из космических пиратов, подтверждающий то, что Майкл их нисколько не убил. Майкл с досадой возвращается назад, на планету мира и добра, где он оставил своих друзей. Они его с нетерпением ожидают. И вот - долгожданный космический корабль Майкла Джексона.
      Джесси и Стив, естественно, ожидают его с победой над космическими пиратами (они о бое Майкла и пиратов догадались), но на лице Майкла не было видно победы. И вдруг... неожиданный сигнал из главного управления всей галактики:
      -- Майкл, вы совершили ошибку в погоне за преступниками, вы нас сбили с их следа, за это мы вас отправляем навсегда на голубую планету!
      -- Но как же так!... Я прошу прощения!... Я... Но...
      -- Никаких "Но"! Вы слышали приказание от имени всей галактики?!
      -- Да,-- грустно ответил им Майкл, совсем не желая попасть на Землю (он хотел про-жить на этой планете миллиард лет, но на Земле ему не удалось бы столько прожить.
      Лица у Джесси и Стива тоже были грустные. Они втроeм легко поднялись в воздуш-ное пространство и полетели на Землю. Вот они стали спускаться, они видели уже рай-оны США, вскоре увидели машины, улицы, дома, магазины, людей. И люди увидели их.
      -- Да это же!...
      -- Кто?!!!
      -- Майкл Джексон!!!
      Поклонники, поклонницы, фоторепортeры, журналисты, все побежали за ним. Майкл летел над крышами домов и небоскрeбов со скоростью не быстрее человеческого шага и журналисты и фоторепортeры пытались успевать фотографировать Майкла.
      Джесси: Майкл!, они же раздавят нас, когда мы приземлимся на Землю!
      Майкл слышал вопросы журналистов: Майкл, вы можете сказать что-нибудь для нашей газеты?!
      -- Я могу пожелать!
      -- Что, если не секрет?!
      -- А чтобы вы немедленно оставили меня в покое и дали мне приземлиться на Землю; я обещаю вам, что вскоре дам свой новый концерт "Космические путешествия",-- на ходу успел придумать Майкл. Все его поклонникицы завизжали от радости. Кто-то остановился, а кто и побежал дальше за ним.
      -- Если вы немедленно не оставите меня в покое, я прибавлю скорость полeта.
      -- Ради бога, Майкл, не делайте этого!
      -- Давай-давай, Майкл!-- стали уговаривать его Джесси и Стив. Майкл посмотрел на людей, он понял, что они не оставят его в покое, пока он летит (Майкл Джексон на Земле свой человек). Майкл начал прибавлять скорость (сбавил он еe не ради издевательств над поклонниками короля поп-музыки, а чтоб полюбоваться с небольшой высоты на улицы своего родного города, но, похоже, этого ему не удалось).
      Они спустились на лесной луг и к сожалению не заметили гуляющую пару пожилых людей. Майкл, Стив и Джесси спустились буквально у них перед носом. Мужчина - супруг дамы - взглянул на Майкла: Где же я видел эти чудесные глаза?!-- тихо задал сам себе вопрос пожилой мужчина.
      Его супруга: Да ты что, не узнаeшь?! Это же Майкл Джексон! Майкл, разрешите пожалуйста автограф?!-- пока супруг еe приглядывался к Стивену.
      Майкл: Автограф? С удовольствием! Слава богу, что у меня сейчас не просят его миллионы поклонников!
      Стив: Ничего, скоро у тебя запросят автограф миллионы.
      Супруг: Так это Майкл Джексон?! Тот самый малыш, что пел недавно на сцене?!
      -- Ничего себе, малыш?!-- удивился Стив, выглядя сейчас так, как выглядел 20 лет назад Майкл (ему было тогда девять лет).
      Супруга: Стюард, ты говоришь "недавно", а ведь по твоим представлениям он пел в годы твоей молодости.
      Стюард: О, это было так давно!
      Вскоре Майкл оставил стариков и побежал с друзьями подальше, чтоб показать друзьям "кое-что".
      -- Никто... никто не знает секрет моей чeрной шляпы!-- Майкл снял шляпу и показал еe друзьям.-- Куда бы я еe не запустил, она обязательно вернeтся назад. А сейчас... еe секрет.-- Майкл подкинул свою шляпу вверх, она полетев к вершине одного из деревьев, отсекла лист и вернулась назад, к Майклу Джексону.-- Она любит меня как мои поклонники; видите, что она умеет делать. А теперь - вы хотели, чтоб нас никто не заметил - залезайте под мою шляпу.
      Они втроeм сместились под одной шляпой.
      Стив: Нет, я думаю, тебе, Майкл, лучше следует одному спрятаться под своей шляпой, нам с Джесси необязательно скрываться.
      Майкл надел шляпу и исчез.
      Майкл: Это прекрасное решение. Я спрячусь под шляпой, а вы вдвоeм будете меня оберегать, как бы никто не видя меня не врезался в меня! Полетели!
      Они втроeм (вдвоeм) поднялись в воздух и понеслись по воздуху. Долетев до начала города, Майкл объяснил им место, где он их будет ждать. Стив и Джесси не хотели больше устраивать маскарад полeта, что они устроили с Майклом Джексоном. Они добирались на городском транспорте. Вскоре приехали: дискотека, так и знали. Майкл решил устроить им музыкальный сюрприз.
      Джесси и Стив вошли в зал дискотеки, в котором было пусто. И вот свет стал потихоньку загораться и на танцевальную площадку вышел кто-то, совсем не похожий на Майкла Джексона, в руках у него была бутылка, он расколол еe, глядя в глаза Джесс и Стива. Одет он был полностью в кожаный костюм, весь в заклeпках и цепях, за спиной он что-то прятал.
      Тут весь зал начал наполняться молодeжью, все орали и охали, они скандировали "Майкл".
      -- Так это и есть Майкл!-- обрадовался Стив, пока Майкл подкинул вверх то, что прятал за спиной, а это была его чудесная шляпа - она поднялась и стала опускаться вниз и ровно упала на голову Майкла. И тут началось: музыка песни BAD (плохой), и Майкл, вытанцовывая свой знаменитый танец, начал играть своей шляпой и петь "BAD". В это время Стив увидел через окно зала пролетавший космический корабль, именно тот, который Майкл подбил на планете "Х". И Стив взглядом показал Майклу эту тарелку, Майкл подмигнул Стивену, дескать он давно уже за ней следит. Через несколько минут стены зала с треском рухнули и в зал влетел космический корабль пиратов. Майкл подкинул в потолок свою шляпу, там где он стоял раздался взрыв, и когда клуб дыма рассеялся, Майкла там уже не было, а шляпа его превратилась в светящуюся звeздочку, пираты поняли в чeм дело и стали уходить подальше от этой "светящейся звeздочки", но "она" издала лазерный луч на космический корабль пиратов и сделала в нeм дырку. Тут один из пиратов вытащил бластер и начал опаливать эту звeздочку - Майкла Джексона, но по-видимому в неe нельзя было попасть. Как они ни пытались еe обстреливать, но ничего не получилось. Проткнутый корабль попытался скрыться от Майкла, но тот постоянно проделывал в корабле дырки (чeрные дыры) и им ничего не оставалось, как покинуть подбитый корабль. А Майкл - вернее, звезда - стала спускаться всe ниже и ниже к танцевальной площадке, затем звезда стала увеличиваться в размерах и вскоре из этой звезды стало видно светящегося Майкла Джексона; на голове у него была надета его любимая шляпа, в правой руке он держал бластер. Звeздный свет Майкла начал погасать и бластер стал превращаться в микрофон. Майкл, допев BAD, побежал куда-то. Он выбежал из дискотеки и нашeл Джесси со Стивом.
      -- Ждите меня там, где мы договорились!
      Тем временем он снял свою чeрную шляпу и бросил еe на асфальт, она превратилась в космический корабль. Майкл вошeл в него и полетел - наверное, на ту планету "Х".
      С тех пор прошла неделя, а Майкл не даeт никаких сигналов. Джесси со Стивом каждую ночь приходили ждать Майкла, но его всe не было и не было. И вот в эту ночь они как и прежде вышли к звeздному небу и стали наблюдать за его поведением, не покажет ли оно звезду Майкла. И вдруг... буквально всe небо обдало ярким светом, будто наступил день. Впечатление было такое, будто на одной из планет взорвалось что-то. Свет стал погасать и вскоре Джесси и Стив увидели вниз летящую звезду, она красиво планировала по небу и спустилась на землю, на расстоянии от Джесси и Стива примерно миль на двадцать и сразу же возле этих детей мгновенно остановилась машина Майкла Джексона, которая может превышать скорости света и скорости мыслей. Дверца машины открылась и из-за дверцы послышался голос Майкла: Заходите быстрее!
      Брат и сестра сквозняком залетели в машину и даже не заметили, кто их звал. Пираты записали на магнитофон голос Майкла и заманили их в ловушку.
      Машина понеслась с такой скоростью, что Джесси так прижало к сиденьям, что они побледнели как мрамор. Но через две-три минуты они стали приходить в нормальное состояние, т. к. машина постепенно снижала скорость. Вскоре она остановилась.
      Пираты вывели из машины Джесси со Стивом и повели куда-то.
      Стив: Джесси, мне кажется, что это и есть планета "Х".
      Место, куда привели их пираты, выглядело действительно странно: серебристая поверхность, пролегающая долгой бесконечностью, а вокруг космическое пространство. Они остановились. На серебристой поверхности, по которой они шли, начало показываться отверстие типа люка в космическом корабле. Они спустились в это отверстие по лестнице и вошли в одну комнату, и в этой комнате они увидели Майкла.
      Стив, Джесси: Майкл!!!
      Майкл: Стив! Джесси! Зачем вы сели в эту машину?! Я же сказал вам ждать меня!
      Космический пират: Ну так что, ты будешь нам давать координаты.
      Майкл грустно опустил голову. И тут Стив незаметно вырвавшись из рук пирата, подбежал к стене и выдернул решeтку, из-под неe пошeл какой-то отравляющий газ. В это время Стив успел вытащить из кармана пирата рацию и бросил еe Джесси, а Джесси развязала Майкла и Майкл набрал номер космической полиции, вызвав их сюда. Через несколько минут полицейские прибыли и арестовали космических пиратов, а Майкла, Джесси и Стива наградили орденом всей галактики и теперь они втроeм летают по планетам и на каждой пользуются большим успехом. А Стив с Майклом Джексоном дали на планете "Мира и добра" большой концерт "Космические прогулки". Перед началом концерта желающим выдавались компакт-диски с игрой, сценарий которой приведeн выше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"