Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Цифровой воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  Снег был такой белый, как крылья всех этих дивных, прекрасных ангелочков. Я просто так шёл, вокруг был лес, деревья (они так выглядели, словно улыбались, были совершенно счастливы) и я протаптывал тропинку в этом глубоком снегу, ростом по колено. Ведь именно в этот момент мне в голову пришло воспоминание про сказку о подснежниках, которую я смотрел в детстве. Она там про злую мачеху, которая послала за подснежниками главную героиню. И вот я задумался: "а как можно, вообще, найти подснежники, ведь они в данный момент под снегом находятся?" Но у нас был такой мокрый снег, из которого можно катать снеговики. Вот я и решил вспомнить своё детство, то есть, как мы в детстве с моими друзьями катали снежные шары, так как снег сам на шар налипает. Так я и понял, как героиня сказки про подснежники собирала цветы, которые под снегом растут, согласно их названию. Она брала длинный слой снега, отламывал ветку, делала из неё щепу и начинала собирать снег так, чтоб в результате он был похож на некий рулончик. Тем более, что лес, по которому я шёл, идёт под откос, и очень удобно катить с горы такой "рулон". Я выбрал такую местность, где деревьев нет и даже мелколесье не растёт... Там чистая поляна с такой травой, словно газонокосилкой обработанной. И вот, мой рулон налепляется на снег и, таким удивительным образом, оголяет траву. Она такая под снегом, словно зимы никогда не было и деревья ни разу не хрустели под лютыми морозами. Ну, они то есть так хрустят, как, когда их напилишь-наколешь и швырнёшь в весёлую печку. Огонь такой весёлый, такой счастливый, как будто бы восклицает: "давай мне дровишки, эх, ты просто не представляешь, как я рад тебя согреть".
  В общем, я хотел сказать, что в общих чертах всё это не опишешь. Всё, что делал снег, когда я в рулон его скатывал. Могу только сказать, что это было похоже на настоящее волшебство. Вообще, всё это. Природа - это нечто самое чудесное и волшебное, что только способно существовать на свете. Снег - он как друг. Это же он подсказал мне такой креативный способ уборки снега?! Но дело всё-таки не в этом, а в том, что я вспомнил детство. Просто изумительно, как давно я о нём не вспоминал. Сколько тысяч лет прошло с тех пор, как я вспоминал о нём последний раз? В смысле, не о нём, а о своих друзьях. Так вот, что я хотел сказать всей этой бестолковой говорильней, которую я здесь сейчас устроил. То, что лучше бы я не вспоминал сейчас о своих друзьях детства. Потому, что, как только я о них вспомнил, они тут как тут. И так выглядят, словно выскочили, как чёртик из коробочки. Потому что я обошёл свой рулон, который был в-десять раз выше меня ростом, и увидел своих друзей. Они стояли нос к носу с "рулоном". Стояли совершенно молча и даже не пикнули, ведь прямо на них катится "снежная волна-цунами"... Каток снега целый!
  То есть, "каток" пёр с горы, но вдруг сам остановился, непонятно почему, а я и обошёл его, зачем-то взял и обошёл.
  Друзья выглядели точно такими, какими я запомнил их в детстве. Мы резко расстались, потому что родители увезли меня в другое государство. И с тех пор, ну, как будто бы не прошла целая вечность. Как будто бы ничего такого не было, то есть, я от них не уехал, а всего на пять минут зашёл за дерево, так, до ветру. А потом я выхожу, а они стоят и смотрят на меня. Смотрят всё так же, как тогда. Тогда когда-то, давно-давно.
  - Блин, Толян, ты офигел! - затараторили те, как только до меня всё дошло, что вообще происходит, - ты чуть на нас не наехал своим комом! На фиг ты этот ком катаешь! Совсем, что ли?
  - А чё? - глупо я промямлил в ответ.
  - В городе снег убирать надо, тупорез! На фиг в лесу его убирать?
  - Да я просто...
  - Хорошо, что мы его остановили!
  - Да ладно...
  - Короче, Толян, погнали фильмы смотреть!
  - Чё? - затормозил я, так как был престарелым тугодумом.
  - Там ващще, - принялись объяснять пацаны, - такие фильмы... офигеть. Какие-то нереальные! Ну, их, словно на другой планете ставили. Потому что у нас таких фильмов точно не снимали.
  - А где... - промычал я. - Ну, то есть, куда надо идти? Ведь тут лес, типа, а не город.
  - А там избушка есть, одной старой грымзы, - захохотала пацанва. - Мы даже подсматривали, как она переодевается...
  - Вы что, - наконец-то обрёл я способность выражаться менее робко, как глупая стеснительная лохушка, - так прям в лицо ей и сказали - "грымза старая"? Или только за глаза?
  - Ну, да! - всё ржали те, как дебилы. - Она намекнула нам на то, что мы в содомитов играем, а мы... Чё мы, молчать будем?
  - В кого-кого вы играете?
  - Ну, это такие, которые постоянно только насилуют. Как правило, однополых. Ну, знаешь? Предлагают им отсосать, а, если однополые не соглашаются, то, либо говняшками накормить... В смысле, налепить на зубы, на сжатые челюсти... Либо пихать им в лицо свой волосатый зад и насмешливо приговаривать: "Давай, Жучка, куси-куси! Ты же мне яйца грозилась откусить?" Ну, и ещё, по всякому могут издеваться над этим терпилой.
  Я недоумённо задумался. Мне подобные "сцены" представлялись, как будто бы наоборот. Ведь обычно над взрослым издеваются не подростки, а несколько взрослых - над одним подростком. Но мои друзья детства сразу внесли некие необходимые пояснения.
  - Не, ты не подумай, Толян... Просто рукоблудие тоже входит в понятие "содомия". Она наверно имела в виду, что мы все вместе занимаемся групповым онанизмом.
  - Серьёзно, что ли?!
  - Да она гонит... Этой дуре просто скучно... Ей нужно, чтоб у неё в доме, хоть кто-то тусовался, а то, прикинь, халупа далеко в лесу и от тоски, хоть на стенку лезь. Чё она там будет делать, в своём беспонтовом домишке? Сидеть и пытаться грустить? А то такое уныние, что от этого даже не грустно. Просто охренительно, как сказано в "Зелёном слонике", а не грустно.
  - В чём сказано?
  - Ну, это фильм такой... Короче, неважно! Дак ты пойдёшь?!
  - Да-да, конечно! - изобразил я этакое глуповатое дружелюбие. Я только позже вспомнил, что "Зелёный слоник" был снят в 1999 году. А детство... Аж ещё о-го-го когда.
  
  2
  
  То есть, я подумал, что у них будут те фильмы, которые ещё не были сняты к тому времени, когда происходило моё детство. Я думал, что все эти фильмы я видел. Но, дело в том, что даже "телевизор", если можно его так назвать, имел какую-то крайне необычную форму. Он выглядел так, как будто его ещё не выпустили в производство, даже при моём унылом существовании. И фильмы - они, действительно, так необычно выглядели... Может, они правда сняты на другой планете?
  - Дак вот, - заговорили "пацаны", когда все фильмы были просмотрены (дело в том, что они очень короткие, но... в них такой мощный заряд информационного потока, что просто уму непостижимо) и, казалось бы, особенно смотреть было больше нечего, - мы позвали тебя сюда не для того, чтобы развлекать тебя всякими киношками...
  Я неожиданно перевёл свой взгляд с пустого экрана в их сторону и, чуть не ошалел... Дело в том, что я и на себя тоже успел посмотреть... В общем, как мне показалось, я выглядел маленьким мальчиком. Мне, конечно, любопытно было всегда посмотреть со стороны на себя-малолетнего, но я не вполне уверен, что эти чудовища превратили меня именно в меня. Причём, сами они выглядели именно как чудища. Просто стариками их как-то уже не назовёшь. Потому что, пока я был очень сильно отвлечён просмотром фильмов, то эти твари очень сильно мутировали. За всё то время, пока происходил данный киносеанс.
  - А что вы, - тут же подал я голос (голос, надо доложить, был ужасно писклявый), - позвали меня сюда, чтоб съесть?
  - Нет, не для этого.
  - А для коего?
  - Ты подойди к зеркалу и внимательно посмотри на...
  - Спасибо, я уж успел.
  - ...то, как ты необычно выглядишь, - договорили те до конца.
  - А что во мне такого необычного.
  - Ну, скажем так, крылышки за спиной.
  - Серьёзно? - тут же подскочил я с места и понёсся в указанную строну...
  - Дак вот, - продолжали те, - если ты спрашиваешь, для коего, то для то"е"го, чтоб реализовать конец света.
  - Думаете, до вас такого не было? Ни разу официально не объявляли, что грядёт мол апокалипсис, судный день и всё такое...
  - Дело не в этом... Ну, просто мы подумали, что на Земле ты единственный ангел и, если какие-то грязные чудовища над тобой надругаются, то нас всех (в смысле, людей) природа данной планеты может наказать... То есть, стереть лица земли, как, согласно легенде, стёрли Содом и Гоморру.
  - Вон, какой бред вы все придумали?
  Дело в том, что мне стало действительно очень странно. Поскольку у меня теперь было такое же сознание, как в детстве, то я вспомнил о том, что я самый лучший. Я что, и в детстве считал себя "самым-самым"? Именно из-за этого надо мной все зубоскалили. Им банально казалось, что у меня сильно завышенная самооценка. А я что же, являлся ангелом во-плоти? Да быть такого не может! Ангелов не существует - я в них не верю. А всё то, что мололи в библии про содомский грех, то это никакой на фиг не грех. Это просто так называемый яойный фанфик. Описание мужеложства между "надменными, самоуверенными содомитянами" и ангелами подпадает под категорию самого, что ни на есть, элементарного яоя.
  Так вот, ангелов не бывает и даже мои, эти, крылышки... Я даже попробовал ими пошевелить, на всякий случай. Ведь, наверняка они пришиты. Но нет - крылья пошелохнулись...
  - Да ладно тебе, - начали зубоскалить те, - мы же просто пошутили! А ты и испугался? Ты всегда легко вёлся на любую такую шутку! Тебя очень легко было надурить, ты "пендитный" был какой-то! Ты всегда был такой "недоступной цацей"! Понял?
  Но я понял совсем другое. Они говорили все эти "успокаивающие" речи, с тем, чтоб я расслабился, да заулыбался. А они бы потом на меня, раз, и набросились! Ага, ищите дурака...
  - Ну да, вы те ещё приколисты, - буркнул я, подходя к окну.
  - Ты куда пошёл?! - встрепенулись те.
  - Плюнуть!
  - Да плюй на пол!
  - У вас и так здесь нахаркано...
  - Да ладно! Скажи прямо: ты пошёл к окну, чтоб выпрыгнуть. Так? Но ты знаешь, что твои "ангельские крылышки" ненастоящие?
  - Нет, ненастоящие здесь вы. А, что касается моих "крылышек", то, не покривлю душой, я всегда ощущал себя ангелом. Поэтому ненастоящие они только для вас, а для меня... - И я осёкся.
  Дело в том, что я неожиданно выглянул в окно... Вот эта избушка, в которую мы все вошли, находилась на высоте птичьего полёта. И, вот, теперь-то я понял, чего так странно перепугались мои "друзья". Нет, не того, что я убегу, а они не успеют меня поймать, а того, что я полечу вниз и... это... упаду на кроны деревьев. Может, какое-то дерево или ветка сумеет проткнуть меня насквозь.
  - Да не смотри ты так, как баран на новые ворота! - засмеялись те. - Просто избушка перемещается... Может улететь куда-нибудь там...
  - Это я.
  - Что - я?
  Но, вместо ответа, я резко подпрыгнул и тело моё (поскольку оно теперь детское, то очень легко вынеслось в открытое окно) сделалось каким-то сказочно лёгким. Я легко заработал своими крылышками с тем, чтоб отлететь подальше ото всего этого корпуса, который повис в воздухе, да обернуться, глянув на реакцию всех этих тварей.
  Они там стояли, разинув рты. И я решил ответить на вопрос, который те задали.
  - Я говорю, "это я" могу "улететь куда-нибудь там"! Вы поняли, жалкие тугодумы? Не эта ваша сраная избушка, а я сам! Или вы что, будете на ней за мной гоняться? В таком случае вы оговорились и ваша избушка служит не для перемещения в разные глубины тайги, а для погонь за терпилой.
  - Да нет, - пожали те плечами, - ты ошибся и на этот раз.
  - Эй, а что это у вас такие ехидные рожи?
  - Да ничего-ничего, - улыбались те, - лети-лети...
  Когда я плюнул на них и полетел, то, как будто бы расслышал бурчание. Что-то типа "всё равно ведь далеко не улетишь". Но, дело в том, что я не счёл необходимым останавливаться и оборачиваться, либо возвращаться и переспрашивать: "что вы там прохрюкали?"
  Просто, я хотел сказать, что лететь очень удобно. Там же, внизу, лес. Тайга на сотни километров вокруг. И что я, буду катать эти дурацкие снеговики? Или так просто пробираться. По колено или по пояс проваливаясь, когда пытаюсь удержаться на корочке наста так, чтоб та не проломилась под ногами. Это самое ужасное: ползти по снегу, работая "ледоколом". Я не говорю уже о том, что ноги задубеют буквально через полчаса ходьбы подобного рода. Другое дело, если бы я вышел на жёсткую (на "каменистую") снежную поверхность. Там бы можно было шагать и ноги таким образом согревались. То есть, пальцы ног.
  
  3
  
  Я ещё не слишком далеко улетел от избушки, так странно висящей в воздухе, словно она попала в невидимую паутину. В этот момент я увидел, что мне навстречу летит какая-то точка. Она очень быстро увеличивалась, поскольку мчалась, видимо, быстрее истребителя. И, вместо того, чтоб пролететь мимо, "она" на несколько секунд замерла передо мной. Хотя, почему "она"? Это же был человек. Даже, сказать больше, мой друг.
  - Ты думаешь, я один? - тут же провопил он мне, брызгая в лицо слюной.
  На этот раз я решил сострить:
  - А сколько тебя одного? Хочешь сказать, что ты в нескольких экземплярах?
  - Вот именно! - опять прогремел этот тип, всё так же плюясь в меня слюной.
  - Да что ты за фигню несёшь! - удивился я и метнулся в сторону домика, висящего в воздухе. Мои друзья детства всё так же продолжали торчать в окне и на меня пялиться. Так, словно впервые видят летающего человека. И среди них я успел разглядеть этого типа, с которым я только что встретился в воздухе.
  Я, конечно, очень сильно опешил, но при этом решил сделать вид, что совершенно не растерялся.
  - Вы чё на меня уставились, ублюдки? - деланно я рявкнул.
  - Я думал, - ответил мне тот, с которым я в воздухе встретился, - что ты испугался наших двойников... То есть, что ты уже успел понять, что каждого из нас по отдельности слишком много болтается в воздухе; что ты не сможешь так вот просто улететь, поэтому вернулся, чтоб... Ну, ты знаешь, зачем. А ты вернулся только для того, чтоб озвучить эту глупость? Мол, что на тебя тут уставились! А-ха-ха-ха...
  - То есть, ты хочешь сказать, что я теперь никогда не выберусь?
  - А ты что, сомневаешься? Ну, давай, удиви всех нас! Ха-ха-ха-ха...
  - А ты повернись спиной?
  - На фиг?
  - Хочу посмотреть. У тебя тоже за спиной крылья летучей мыши, как у этого?
  - Ты всё ещё пытаешься показать, что тебе типа пофиг и ты ничего не боишься? Ну, если ты играешь именно такую роль, то отсутствие страха - это дебилизм. Ты не боишься ничего потому, что дебил. Я правильно излагаю?
  Я не стал тратить на них своё время и полетел в обратном направлении. Может, всё это правда блеф?
  - Нет, не блеф! - орали те мне в спину. - Тебе реально никогда не выбраться! До тех пор, пока ты не примешь правила нашей игры и тебя не потопчут, как курочку.
  "Чёрт, - подумал я, - как этим гадам удаётся читать мои мысли? Я подумал "блеф", а они мне: "нет, не блеф". Дальше, когда я летел, то почувствовал себя Винни Пухом, которого преследуют "неправильные пчёлы". Потому что вдалеке я разглядел дрожащий, вернее говоря, трясущийся от бешенства рой "пчёл". Я конечно понимал, что это были мои "друзья"... И я остановился и не знал, что делать дальше. Наверное, издалека я чем-то напоминал собой тот домик, из которого я только что удрал.
  
  4
  
  Я совершенно удивился тому, что за моей спиной, в то время, как я замер в неподвижности (не шевелились даже крылышки за спиной) и при этом абсолютно не падал вниз... В общем, за моей спиной торчало НЛО. Оно точно так же притаилось и замерло в этом абсолютно неподвижном (даже малейшего ветерка нет и, поэтому так легко летать) воздухе, как тот домишко. Какие-то зелёные человечки начали вылезать из "летающей тарелки" и пытаться мне так громко верещать, словно я глухая тетеря и никогда ничего не слышу.
  - Ты их не бойся, - орали мне гуманоиды, - потому что они космические пираты. У них навязчивая идея - погубить род людской. Только стрелять они не умеют, как те дурики, из бластера, вот поэтому и прилетают сюда, на вашу планету, да затевают всякие глупости.
  - А вы что, не можете меня подбросить?
  - Ну, ты должен, либо уйти от них сам, либо сразиться.
  - Сразиться?
  - Ну, конечно, если тебе понравилась фигня, - презрительно усмехнулись те, - которую они тебе предлагают, то не должен.
  - А просто так, без претензий, вы не можете?
  - Нет, - опять принялись те зубоскалить, - даже не уговаривай.
  - Но почему?!
  - Дак ты ж типа зашкваренный! Ты чё, сам не врубился? Какого-то тормозного из себя изображаешь...
  - Какой ещё заваренный?! - сделал я вид, что ослышался.
  - Ну, мы свечку не держали, - опять принялись ёрничать эти зелёные гады. - Если они до тебя домогаются, возможно, это у них не первый раз.
  - Ну, всё понятно с вами, недоносками...
  - Ты реально должен всех их грохнуть! Ведь эти дурики не остановятся! Они будут летать на вашу планету до тех пор, пока их всех не загасят. Так и будут домогаться до малолетних... Может, они перепутали тебя с кем-то, неважно, но мы бы на твоём месте, пардон за тавтологию, мокрого места бы от них не оставили.
  На этом мы и расстались.
  
  5
  
  Дело в том, что я находился в серьёзнейшем отчаянии. Мне неоткуда было ждать помощи. Мимо меня пролетели какие-то гады. Судя по их болтовне, им совершенно наплевать на меня. Они же инопланетяне? И такое ощущение, словно они заодно с этими "оборотнями", притворившимися моими дружбанами. Иначе, странный вопрос, а на фиг они сюда на своём НЛО прилетели?
  И в связи с этим (с тем, что меня оцепили со всех сторон "рои пчёл"), мне показалось, что мне пришла помощь свыше. Я даже представления не имею, откуда, собственно. Я только помню, что мне пришла чисто интуитивная мысль, подняться чуть выше. Мне даже показалось, что эти "летучие мыши" заморозятся на такой высоте, а дети, как бы сказать, морозоустойчивы. Может, именно так я смогу их облететь? Но, как понял я позже, дело совсем не в этом. Не в том, что я облечу поверху, ведь всё совсем не так банально, как пишут в этих легкомысленных книжках. Здесь ведь не "книжки", а жизнь настоящая?
  Когда я поднялся настолько высоко, то мне начало казаться, что я вижу настоящий воздух. То есть, именно такой, каким он и должен быть. Это ведь удивительно, потому что никто ещё не мог успеть разглядеть воздух. Я не говорю про тех, кто летал на самолётах. Даже на аэростатах такая же хорошая скорость.
  Но, я думаю, что это не воздух так выглядит необычно, а это то, что я временно являюсь шизофреником. То есть, верю в то, во что не верит никто. И никто не видит всё то, что в данный момент доводится видеть мне. То есть, "цифровой воздух", если можно так выразиться. Мне показалось, что воздух на такой высоте состоит из очень мелких-мелких циферок, которые не разглядеть невооружённым глазом. Они такие микроскопические, что их совершенно невозможно сосчитать. То есть, так же трудно, как снег, который за окном сыплет. Ну, попробуй-ка, сосчитай, сколько снежинок ты увидел в объективе, а не в субъективе? Субъективно - это неточное число увиденных тобой снежинок.
  Но потом произошло то, что я назвал помощью свыше. Я медленно крался, словно мне какие-то неслышимые силы указывали: "не пропусти, не пропусти". И я не пропустил. Я увидел, что в какой-то точке все эти микроскопические цифры сильно увеличены. Увеличены таким образом, что мне с лёгкостью удалось их все сосчитать.
  Дак вот, в тот момент, когда я узнал точную (объективную) сумму "снежинок", на меня, словно снизошло озарение. То есть, если бы я не сосчитал, то я бы никогда не понял, в чём смысл того, что циферки так резко увеличились и резко исчезли. Я бы не смог их увидеть повторно, потому что они тут же превратились в прежних "микробов".
  Я понял, что они (цифры) мне передали информацию следующего рода: "Лети в эту сторону, здесь свободно от твоей мании преследования и ты можешь проскользнуть незамеченным".
  Я не знаю, может, у меня и правда мания преследования и никаких "ветряных мельниц", с которыми нужно бороться, не существует, но мне удалось вырваться из оцепления. С горем пополам, но удалось.
  Вот эти вот цифры мне указали коридор, где можно пролететь совершенно незамеченным. И, когда я летел по этому "коридору", то видел, и НЛО, и разбросанные по воздуху в разных сторонах, стада моих друзей... "Стада" потому, что они меня "пасут", как говорится на жаргоне. И я со временем удалился на такое широкое расстояние, что в невидимок превратились не только друзья, но и, даже, само НЛО...
  Дело в том, что именно в тот момент я увидел своеобразный фейерверк. Кучу маленьких взрывчиков. Мне так подумалось, что это там взрываются мои друзья, потому что у "летающей тарелки" взрыв был более крупным. То есть, лучше выделялся, чем у всех тех "людишек". Об этом (о том, что взрываются именно они) я предположил по одновременному взрыву где-то далеко в космосе. То есть, взорвалась целая планета.
  Взрывная волна начала нести в разные стороны осколки. Мне показалось, что я снова увидел, как в одном месте цифры увеличились и резко исчезли. Только сейчас мне перед этим не приходилось шариться и отыскивать то таинственное место в воздухе, в котором я увижу, как все эти мелкие циферки резко увеличились и пропали. То есть, просигналили мне. Дело в том, что, когда я был сильно напряжён, то даже эти цифры не хотели со мной "разговаривать", как бы, помочь добрым словом. Я должен был специально отыскивать их, при этом совершенно не соображая о том, что я сейчас делаю. А в тот момент, когда осколки от взорванной планеты "содомитян" (гуманоиды же мне что-то болтали про уничтожение Земли, как Содома и Гоморры) летели в мою сторону, то специально отыскивать циферки, которые укажут мне на доступ в "воздушный коридор безопасности", я уже не должен был. Может, это было просто совпадение. Существует же система совпадений, которая управляет целой жизнью конкретного человека? Окружающим при этом кажется, что данный человек большой трудяга, потому что беспричинное везение - это утопия. Но на самом деле ему везёт по той дурацкой причине, что вся его жизнь - бесконечная система совпадений. Именно так случилось и со мной в тот момент, когда я увидел эти числа повторно. После этого я проник в свой "специальный коридор", внутри которого можно обойти все эти дурацкие астероиды или метеоры, несущиеся по небу с какой-то бешеной и агрессивной скоростью. То есть, горящие осколки иногда сталкивались друг с дружкой в процессе полёта, разбивались, разлетались на маленькие кусочки... И от такого очень трудно успеть увернуться, учитывая ту невероятную скорость, с которой они движутся. Тут нужен был какой-то особенный коридор, рассчитывая на то, что тебя никогда не собьёт ни один горящий камень. Не подпалит твои белые-пушистые крылышки и ты полетишь после этого в бездну; в какую-то безумную, наиболее отдалённую пропасть тайги. И я двигался по этому "коридору". По тому месту, в котором горящие камни никогда не пролетают. Это своеобразный центр торнадо. Никто ни разу не находился в этом центре, но можно предположить, что там очень тихо и спокойно.
  
  6
  
  В то время, когда я летел, то одновременно смотрел на домик. Мне нравилось, как он реагирует на летящие в его сторону осколки. У него потрясающая реакция: он отскакивает от каждого камня, раскалённого добела. От такой встряски из окон домика вылетают по одиночке те "старикашки", которые до этого выглядели похожими на моих друзей детства, как две капли воды. Поскольку у них нет крылышек (то есть, вообще никаких), то они падают с криками "караул" и исчезают в облаке тумана. То есть, за всё это время над лесом наплыл туман. И домик висит над облаком. Так, что в действительности непонятно, движется ли он куда-то, либо всё так же торчит на одном и том же месте.
  Когда я подлетел к этому домишке вплотную и попытался забраться вовнутрь, то к тому времени в домике ни одной живой души больше уже не осталось. Телевизор всё так же работал, показывал разные фильмы, которые я так и не успел досмотреть (оказалось, что те зелёные человечки, ряженые в личины стариков, мне наврали, что фильмы пересмотрены уже все полностью)... Возможно, в то время, когда домик дёргался, отскакивая от горящих камней, мебель тоже так же, стремительно отрывалась от пола и болталась в воздухе. Болталась с тем, чтоб не удариться о стены и не разлететься вдребезги. Иначе совершенно непонятно, как именно телеку удалось уцелеть, если так бешено болтало, и всё так же продолжать показывать. Он что, тоже волшебник?!
  Сначала я хотел сесть перед телеком и продолжить просмотр (я теперь стал маленьким мальчиком, а дети без ума от телека и разных развлекательных фильмов), но, чисто случайно, расслышал за окном всего этого домишки какой-то странный, подозрительный шум. Я быстро подскочил к окну, на всякий случай вылетел, чтоб облететь всё здание и осмотреться... Тут-то я и увидел. Оказывается, шум исходил от ступы, в котором летела старушенция, очень похожая на героиню известных сказок. Она так летит, будто бы плывёт по водной глади и отталкивается метлой, словно веслом. Очевидно, это была её избушка, раз она именно к ней подлетает. Но, хочется спросить, где в таком случае пресловутые "курьи ножки"?
  - А где все эти оболтусы? - вылезла данная старуха из печи и осмотрелась по сторонам. Очевидно, она влетела через трубу, судя по тому, что принялась выбираться именно из печи. При этом она так по-дурацки выглядела, словно действительно не понимает о том, что происходило в то время, пока она подлетала к своему домишке.
  И мне пришлось объяснять для неё, как для тугодума. Мол, только что летали раскалённые камни, а избушка, пока отскакивала в сторону от каждого из приближающихся камней, растрясла "оболтусов" в самые разные стороны. И они все через окно дескать повылетали.
  - Ну, наконец-то я от них отделалась, - обрадовалась старушенция. - А тебя-то чего не вытряхнуло?.. А, или ты ангелочек и порхал в то время, пока их вытряхивало.
  - Да, - величественно проговорил я, - я действительно ангел.
  - А это не из-за тебя ли их повыбивало, как пыль из карманов?
  - Между прочим, зря вы так, бабушка, - сделал я ей замечание, потому что мне показалось, что она не рада тому, что вся её пацанва "улетучилась", как запах от газообразования кишечника. - Они мне угрожали и, если вы с ними заодно, то...
  - Да не заодно, не заодно!
  - Да?..
  - Чёрт... Как же тебе это доказать...
  - Да не надо мне ничего доказывать...
  - Но ты же мне не веришь!
  - А чего бы ради я должен...
  - А я волшебная! Вот хочешь, я докажу? Ну, вот, что ты там умеешь... - зачесала та в затылке... - О! Ты умеешь видеть информацию.
  - Что я умею?!
  - Ну, ты цифры видишь...
  - Это те, которые в воздухе?
  - Ага! Они саменькие...
  - И что я ещё буду уметь?
  - Ты будешь уметь их увеличивать при помощи усилия мысли.
  - То есть, в любой момент, по желанию?
  - Да!
  - Ух тыыы! А...
  - Но для этого ты должен отдать мне что-то своё
  - Что отдать должен?!
  - Ну, вот ты превратился в ангелочка... Хочешь стать снова человеком? Тем, кем и был. Ты станешь человеком, а я выберу, что с тебя взять.
  - А это как это?!
  - Ну, видишь ли, эта твоя способность - от лукавого. Значит, ты снова должен стать человеком. Я её из ада украла, значит, ангелам оно не положено.
  - А человекам - да?
  - Человекам - да!
  - А почему именно из ада?
  - Потому что это информация.
  - А что это такое - информация?
  - Это всё то, что содержалось в воде. Ну, вот представь себе. К примеру, человек психует, у него в голове образуются какие-то там эмоции или банальные мыслишки, которые тут же улетучиваются из памяти с ещё большей скоростью, чем там образуются все эти ничтожные "думки". И вот, в тот момент, когда они удалились из сознания, то дураковатые философы болтают, что они записались ему на подкорку... Ну, ушли в подсознание. А на самом деле их дублирует вода, плюс космическое пространство. Понял? Но, да неважно. Главное, что вода, когда она усыхает, то становится воздухом. А ближе к космосу воздух состоит из одних сплошных чисел. Хотя, все эти числа видны исключительно для ясновидящих. И вот, ад - это самый главный "пульт" для управления водой. То есть, её поведением.
  - А разве он не огнём управляет? Именно водой в аду управляют?
  - А огонь - разве не из воды? Сам заметь - из чего молния...
  - Ну, ладно! Уболтала! Так и быть: возвращай меня назад. Я согласен стать прежним - человеком.
  - Старым пердуном, - мерзко захихикала ехидная ведьма, - а не человеком!
  И куда-то вдруг делась вся её угодливость! Впрочем, равно, как и сама она. Её больше не было, воздуха не было... То есть, я не висел в воздухе, над облаком тумана, я не торчал в домишке этой подлой старушенции. Я сидел в своей унылой комнатушке, из которой меня вот-вот выселят дети. Мои бездетные дети. Они уже успели оттяпать всю мою жилплощадь, оставили только жалкую комнатёнку. Просто, чтоб у меня была возможность, либо снять себе квартиру, либо заработать денег на то, чтоб её снять. То есть, какой-то небольшой отрезок времени мне выделили, и потом - всё. Потом я бомж. Пенсию мне не выплачивают. Остаётся только зарабатывать. А на что я ещё смогу её снимать?
   В общем, дети ограбили меня точно так же, как эта старуха - хитростью и подлостью отняла у меня тот дар, которым я был наделён: видеть цифры, которые в очень маленьком отрезке воздуха быстро появились и пропали, а я в это время должен успеть их сосчитать. Потому что иначе мне не удастся вычислить направление, в котором я должен двигаться, чтоб схорониться от зла, которое меня со всех сторон атакует. На старости лет это очень удобная штукенция, потому что с возрастом я сделался совершенно дряхлым и немощным. От долгой и упорной борьбы с собственными детьми. Ведь они всё время со мной враждуют, начиная с младых ногтей. Всё время устраивают какие-то нежданчики. И под конец полностью меня опустошили - во мне больше никакой энергии не осталось. Всё, что я только и умею, трусливо куда-то отбежать и спрятаться. И сейчас можно заныкаться только в естественный "тайник". В тот, в который все могут, а не только я один, "заныкаться". Отправиться в загробную жизнь, бишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"