Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Дети, играющие в пауков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дети, играющие в пауков.

Пролог.

  
   Какого-то подростка обвиняли, что он заманил в коллекторы свою сверстницу, чтобы плеснуть там ей в лицо кислотой.
   - То есть, вы хотите сказать, что я её изнасиловал? - добивался он от следователя хоть какого-то вразумительного ответа.
   - Я ничего не хочу сказать, - отнекивался следователь, - но факт налицо: у девицы на лице ожоги, но указывает она не на меня, а на тебя. Конечно, если бы на меня указывала, я бы завёл уголовное дело по факту изнасилования. Но, если посмотреть на тебя, то ты какой-то дистрофик. Куда тебе насиловать? Тебя, дурня, только об одном спрашивают: плеснул ты ей кислотой в лицо или не плеснул. К примеру, если не плеснул, то чем докажешь? А ты ничего рассказать мне не хочешь.
   Поэтому задержанный подросток ввязываться в какой-либо разговор не собирался. Начни он объяснять, почему не виноват, тогда следователь заведёт новую шарманку - об изнасиловании. Мол, только что барышня решилась на признание - устала играть в молчанку и скрывать. Это заставит задержанного спросить: "Что скрывать?" На что злорадный следователь поторопится ответить: "Скрывать факт об изнасиловании! Кстати, молодец, что спросил про то, обвиняет она тебя в этом или нет. Значит, знал, что рано или поздно дело всплывёт?"
   Он вообще ни о чём не хотел разговаривать с этими оборотнями в погонах. Невольно возникший диалог он начал с таких слов: "На вопросы отвечать буду только в присутствии своего адвоката", что изрядно повеселило следователя, тут же подумавшего о том, что юнец насмотрелся американских фильмов. Мол, ему ещё права нужно зачитать: "ты должен хранить молчание, поскольку всё, что ты произнесёшь, может быть использовано против тебя в суде..." В каком суде? Пацану наверняка нет ещё и четырнадцати.
   На эту его напыщенную речь следователь рассмеялся: "Да ну ты, брось! Какой адвокат? Это же сущая ерунда: какой-то дебил одной девке плеснул в лицо кислотой. А она на тебя указывает. Не хочешь поделиться? Может, ты просто мимо проходил, а она тебя увидела? Ну, мол, преступники её запугали и она не знала, на кого указывать. Поэтому решила указать на единственного, случайного прохожего..."
   - Ну да, - усмехнулся подросток, - а для этого он (случайный, невинный прохожий) залез в канализацию! Ну, и чисто случайно проходил мимо. Вернее, не проходил, а проползал по тому туннельчику, по которому обычно течёт дерьмо.
   - Опа-на! - потёр следователь ладошки. - А откуда ты узнал про канализацию? Ведь ей именно там плеснули кислотой в лицо.
   В общем, изворачиваться было уже поздно. И вот, как дело происходило по-настоящему.
  

Предисловие.

  
   Причём эта история непохожа на те банальные случаи, где... Ну, например, где-то в пригороде две девки едут на своём шикарном авто, видят - голосует какой-то ботаник... С виду настолько жалкий, что даже "лошком" не поворачивается язык его назвать. Девушки сжалились, подобрали этого хлюпика и, не успели отъехать далеко, как их обгоняет какой-то грязный грузовик. Из кабины выползает старуха божий одуванчик и начинает "наезжать" на подобравших ботана девиц, мол это её любимый внучок, он, либо потерялся, либо сбежал из дома, а она ездит - ищет его по всем дорогам. Мол, может, его подобрали дальнобойщики и уже успели выбросить за ненадобностью. И эта старая вешалка скалит на девиц зубы, мол, ну-ка признавайтесь, надругались над этим "несчастным сиротой" или нет. То есть, если девки выйдут из себя и тоже начнут выступать, то они рискуют остаться без машины. Дальше, либо будут ехать на старухиной развалюхе, либо... Гм... Либо лежать в кювете, поскольку подобранный ими ботаник окажется маньяком-чикатилой.
   Так вот, нижеприведённый случай совершенно непохож на истории подобного типа. Там, где всегда одна и та же мораль: не попадайтесь на подобное "кидалово" и на "динамо".
  

1. Ползающая, оторванная рука.

  
   Этот подросток действительно проходил в тот день мимо неё. Она на него засмотрелась, потому что воображала себя самой красивой в целом мире. А иначе с чего ей обвинять именно его? Только с того, что она на него посмотрела и наверное решила, что во всём мире не видела более уродской хари. Вряд ли она засмотрелась, чтобы помечтать о том, как сильно он ей понравился. Дескать, они бы с ним могли стать замечательной парой. Однако в уме у неё зреет мысль обвинить этого тинейджера в изнасиловании. Значит понятно, что смотрела эта киска на него с тем, чтобы переслать этому пареньку свои флюиды. В результате чего он должен посмотреть на неё, а она - показать ему язык. Или средний палец, как обычно любят показывать многие современные подростки. Флюиды, если такие штуки и существуют, то необязательно только положительные. Бывают например и отрицательные флюиды. Но только не у этой фифы. Она так долго сверлила его своим взглядом, а он всё не смотрел на неё и не смотрел. Она хотела, сначала язык ему показать, а потом, поскольку вокруг никого не было и парень никак не отреагировал бы на несчастную малолетку, которая дразнится или просто гримасничает, то задрать юбку. Она смерила его взглядом и подумала, что этот юноша онанист, поэтому как-то надо его подразнить, но не заметила, что наступила на крышку люка и... Не успело пройти даже секунды с тех пор, как она исчезла под асфальтом того тротуара, по которому шла. В данный момент она гуляла по парку. Если бы тротуар прилегал к проезжей части, то не исключено, что хоть кто-то бы да увидел, как девка проваливается, словно под лёд. Впрочем, этот паренёк должен был услышать, как хлопнула крышка люка, но, когда он прогуливался по этому парку, то всегда был в наушниках. Кроме него никто из свидетелей рядом не находился. Да и какой из него свидетель? Он действительно не увидел эту девушку даже краем глаза. Наверно для того, чтоб он увидел её хотя бы краем, ей перед этим надо было хорошенько поучиться ненавидеть. Может, у неё получилось бы распространять свои флюиды лучше и подросток бы её разглядел? Она, даже, когда упала, то сломала или вывихнула от падения ногу, лежала на дне колодца и пыталась орать - звать на помощь этого прохожего... Примерно такими словами: "эй ты, урод". Мол, какого хрена никак не реагируешь, я тебе что действительно не понравилась, а пошёл ты (и так далее и тому подобное). Но откуда она могла знать, что подросток в наушниках? Может, именно из-за этого своего незнания она обвинила его в том, что кислотой плеснул ей в лицо именно он, а не так, как оно происходило на самом деле. Мол, этот подросток не только столкнул её в люк (или не столкнул, а заманил - она точно не помнит, поскольку он тюкнул ей чем-то по голове и сломал ещё ногу. Наверно сломал для того, чтоб девица, если очухается после удара по голове, то не могла вылезти? В общем, как подумал следователь, все эти малолетние маньяки такие бестолковые, как школьные двоечники: не могут сообразить, что, даже если они сломают своей жертве дополнительно ногу, то она начнёт голосить, звать на помощь, поэтому, если уж бить, то добивать до конца - заметать все следы полностью), но и плеснул в лицо кислотой. Следователя так и подмывало спросить: "Кислота была до изнасилования или после?" Но, поскольку эта фантазёрка про изнасилование умалчивала, то помалкивал и следователь - не спрашивал.
   Ей показалось, что она может пролежать так целую вечность. Раз этот юноша не только не оглянулся, но и не услышал как истошно она вопит, то, значит, она превратилась в невидимку или сейчас уже умерла, существует в виде привидения, а всё, что с ней произошло, она наблюдает как перекручивание ленты у ней в голове, показывающей последние секунды девушкиной жизни. Либо она живая, а привидением был этот прохожий парень, раз совершенно не услышал того, как истошно она кричит и зовёт на помощь. Поскольку она была фантазёркой и не изжила в себе этот недостаток по мере взросления, как изживают все нормальные люди, то ей в голову могло бы прийти ещё и не такое. Но времени, прежде чем кто-то из прохожих совершит свою вылазку по парку и услышит из-под закрытой крышки канализационного люка испуганный визг (и, возможно, подумает, что местные бродяги, которые там бомжуют, решили поразвлечься и затащили себе в коллекторы маленького мальчика, который гулял по парку с папой или с мамой, и подотстал от них малость), а потом попытается эту крышку поднять и помочь девушке оттуда выбраться, успело пройти не так много, чтобы попавшей в эту канализационную ловушку девушке удалось столько много понавыдумывать и нафантазировать. Дело в том, что она почувствовала, как, сначала на ухо, а потом на лицо ей заползла чья-то мохнатая ладошка. Девушка тут же взвизгнула и хлопнула по этой омерзительной рукавичке. Ей почему-то показалось, что рука была именно в рукавице, потому что этот призрачный прохожий подросток всегда работает в перчатках, а его рука сама отделилась от туловища и залезла в этот канализационный люк. И именно в этот момент лицо её обожгло какой-то ужасной кислотой, которая только каким-то странным чудом не попала ей в глаза.
   Что это было, вряд ли поймёшь, но, когда по парку кто-то проходил и помог этой девице выбраться из люка, то никакой такой "руки в шерстяной перчатке" он не увидел. Может, тот, кто пытался таким образом на неё напасть, уполз вглубь коллекторов? Но, поскольку эта девушка обладает богатой детской фантазией, то, перед тем как начать жаловаться помогшему ей выбраться случайному прохожему (она жаловалась главным образом на подростка, мол, сначала он столкнул её в люк, она сломала ногу при падении, а потом этот подлец расстегнул ширинку, вытащил свой писюн и начал что-то там наверху делать; мол, догадайтесь сами: либо у него такая сперма, что сожгла всё лицо этой девушки кислотой, либо у него такая моча (то есть, понятно, насколько сильно она была ошарашена тем предположением, что подросток является призраком, а ладошка его оторвана, потому что она чувствовала, как эта рука ползёт отдельно ото всего остального туловища)), она успела сопоставить в уме, как всё было на самом деле. Потому что она посмотрела на дно колодца и увидела то, что ей надо было увидеть. Впрочем, если бы у неё не было фантазии, то она была бы обычной серой пустышкой, каких очень много. То есть, судя по её мнению, такого явления как ум в природе не существует. То есть, если человек точно не знает, то хотя бы может придумать. И зачем ему "точно" что-либо знать, когда до всего можно самому догадаться или обсудить с другими людьми, похоже или непохоже на правду то, что он придумал.
   Как поняла эта девушка, когда посмотрела на дно опустевшего колодца (поскольку всю зиму 2014 года во Владивостоке не было никаких осадков, то по весне некоторые канализационные колодцы выглядят примерно такими же "пересохшими родничками", как этот), то в то время, когда она там была, рядом с её лицом лежал огромный дохлый паук. Он был размером с руку - издалека очень трудно было разобрать. Может, чуть крупнее руки. Но эта девушка, сколько жила, никогда не видела таких жирных и огромных пауков. Ведь он же размером с крысу, а не с кисть человеческой руки! И почему девушка решила, что кислота была именно в этом пауке - потому, что когда-то в детстве она шла по тропинке, опять как всегда размечталась, увидела, что по земле ползёт жирный чёрный паук, но не успела подумать о том, что она сейчас машинально по нему пройдётся. Возможно, так не только она одна реагирует на грядущую неприятность, а любой другой прохожий, который ступил в собачью какашку, выйдя утром из подъезда своего дома; выйдя так рано, что дворовый уборщик ещё не успел начать свою работу. И эта девушка, когда в детстве наступила пяткой на паука, то почувствовала, как ей обожгло кислотой кожу. Она даже присела потом на корточки и прикоснулась пальцами к раздавленному месиву: Нет, она ничего не перепутала - кислота действительно щиплется.
   Потом эта девушка ещё ни раз возвращалась на то же место, медленно плелась на костылях, пыталась поднимать крышку люка и светить фонариком на дно колодца. Делать это ночью, так как днём её могут принять за умалишённую. И почти всегда, когда она ни светила, пауки тут же сбегались. Так, словно кто-то из них успел уже неплохо с ней познакомиться и уцелевшие, не уничтоженные этой девицей пауки ждут свежей крови. Когда она приходила посмотреть на них ночью, пауки ей казались более жирными и более откормленными. Хотя, конечно, глупо так считать, что лицо этой девушке обжог паук по закону бумеранга за то, что когда-то в детстве она не заметила, как паук полз по тропинке, наступила на него и раздавила. Если у бумеранга такой жестокий и безжалостный закон, то даже страшно себе вообразить, какая кара ожидает её в будущем за то, что она оклеветала (или пыталась оклеветать, если её слова никто не воспринял всерьёз) того подростка, который мимо неё проходил и не увидел её - не услышал. Возможно, следователь тоже не услышал её, то есть не обратил никакого внимания на её жалобы, пока она не начала бы вякать о чём-то более существенном; например о том, что этот тип пытался над ней надругаться. Может, такой же безжалостный закон бумеранга работает в отношении всех жестоких подростков? Или только в отношении её одной, поскольку она не такая, как все? Другая бы на её месте не пыталась бы строить козни в отношении проходившего мимо неё подростка, поскольку она видит его впервые и он ей совершенно незнаком. Так ведь можно превратиться в маленькую бездомную собачку, которая набрасывается на каждого, кто ей чем-то не понравился, если на каждого встречного поперечного дуться или обижаться, что этот гад прошёл мимо и даже не посмотрел. Не оценил то, какая писаная красота прошла сейчас мимо него.
  

2. Похититель конечностей тел.

  
   В этот раз она гуляла последний раз по парку, потому что то, с чем ей доведётся столкнуться, отобьёт у девушки всякую охоту к ночным вылазкам на костылях. Она опять подняла крышку люка, как обычно поддев её фомкой, чтобы посветить туда и полюбоваться жирными пауками, которые тут же сбегутся, словно на зов. Видимо она не умела любоваться чем-то прекрасным, а не только тем, что ей покажется наиболее мерзким и уродливым. Тем, что потом можно люто возненавидеть. Ведь самое прекрасное в этом мире является ей самой. Вернее говоря, её зеркальным отражением, потому что сама она не могла бы рассмотреть собственное лицо без помощи зеркала. Ей оставалось только доверять тому, что зеркало не перевирает точные (истинные) данные о её внешности.
   Однако, стоило только ей поднять крышку именно сегодня и посветить фонариком, то пауки не сбежались. Вместо них на свет фонаря, - как ночные мотыльки, которые тянутся к искусственному свету, ибо днём их совершенно не увидишь, - выползла перчатка. Хотя сама перчатка ползать не может, значит, можно предположить, что внутри перчатки находилась кисть руки. И именно в этот момент из-за спины опешившей девушки раздался мальчишеский голос.
   - Вот и гадай теперь, из-за чего кислота наделала у тебя на лице ожогов: из-за руки, которая самостоятельно передвигается, или же ты всё-таки паука у себя на лице раздавила.
   Она резко обернулась и увидела того самого подростка. Того, из-за которого она провалилась в этот люк, если учесть, что виноват в этом не несчастный случай, а именно он. Большей частью она опешила из-за того, что он находится на свободе. Мол: "ишь ты, как ловко ему удалось выкрутиться перед следователем!"
   - А что ты так странно на меня смотришь?! Может, я тоже в своё время из-за тебя пострадал: долго сверлил тебя взглядом, посылая свои флюиды, из-за чего провалился, а потом часто ходил сюда на костылях и так часто поднимал крышку, что однажды её не удержал и она отрубила мне руку. Чё, не веришь? Ну, тогда смотри... - И он задрал рукав правой руки.
   - Конечно не верю - даже не мечтай, - злорадно выпалила девушка. - Если ты хочешь сказать, что я в точности повторила твою историю, поскольку ты какой-то там чародей и попытался мне таким образом отомстить, то где ожоги? Что-то я не увидела на твоём лице следов, оставленных кислотой. Спрашивается, для чего ты так часто поднимал крышку! Ты ведь это делал, чтобы полюбоваться пауками? Так же, как я сейчас. Мол никогда раньше не видел таких жирных и огромных пауков! Конечно же врёшь ты всё.
   - Но, ведь, я же могу поменять своё лицо!
   - Чего?!
   - Посмотри на мою правую руку - она опять на месте, - задрал он опять рукав; чтобы девушка могла рассмотреть, нет ли там швов пришитой кисти. - Или подними ещё раз крышку и загляни в люк... Точно так же я могу обращаться и с лицом: либо поменять своё обожжённое на чьё-то целое и невредимое, либо не поменять.
   - В каком смысле, не поменять? Как маньяки из тех трэшевых хорроров, которые свежевают...
   - Нет, совсем нет! - устал он уже оттого, что ему постоянно приходится перед ней оправдываться (он - как маленький мальчик, которого подозревают в том, что он нашкодил), - я хотел сказать, что могу забрать лицо у трупа. Оно ведь всё равно сгниёт. И не всё ли равно?
   - То есть, ты хочешь сказать, что ты можешь оживить лицо! То есть с таким же успехом ты можешь "оживить" этого трупа целиком, а не только одно лицо. Правильно я поняла? Ведь, глядя на тебя, ты не похож на "франкенштейна".
   - На какого Франкенштейна?
   - На героя из книжек. Ты хоть когда-нибудь читал книжки или всё время пытался чем-то занять свою оторванную ладошку? Ну, там, сначала пытаться залезть ею кому-нибудь под юбку на перемене, или в трусики понравившейся тебе однокласснице, а потом залезть ею себе под парту и... Ну, ведь на уроке обычно скучно целый час сидеть и вслушиваться в чушь, которую порет учительница. Сдерживать себя - пытаться не уснуть.
   - Опять что ли насмехаешься?
   - А что мне остаётся делать... - хохотнула та и собралась продолжить фантазировать про этого подростка, как вдруг до неё с ужасом дошло, что у неё больше нет кисти правой руки. Это заставило её прикусить свой остренький язычок.
   - Ведь ты пойми! - так и этак он старался сменить пластинку, - я передавал тебе самые прекрасные флюиды, а не такие, которые посылала мне ты. Меня не внешность твоя интересовала, а душа! У тебя очень прекрасная душа, чистая и не замаранная общением со всякими грязными шалавами. Хоть и ты свою душу всячески стараешься безобразить всей этой скверной; вжиться в роль скверной девчонки. Только непонятно, для чего ты это делаешь, перед кем рисуешься или выступаешь. Ведь у тебя же нет и никогда не было каких-либо подружек, с которыми можно состязаться в крутизне. И перед кем ты "красуешься"?.. Вот видишь, даже сейчас, когда твоё лицо изуродовано кислотой, ты не перестаёшь мне нравиться! Неужели ты не поняла, что я в тебя безумно влюблён?!
   Девушка в это время его не слышала, а находилась в полнейшем шоке: её глаза не отрывались от руки и расширялись всё сильнее и сильнее.
   - Сгинь, - шептали её губы. - Нечистый! Сгинь так же, как сгинула моя рука.
   В это время парень исчез прямо у неё на глазах, так же, как исчезает привидение. Но девушка продолжала говорить, как по инерции.
   - Ты никогда не заполучишь мою душу, гад нечистый! Ограничься только одной рукой. И сгинь... А, ты уже сгинул?!
   - Я не сгинул, - донёсся душераздирающий вопль из-под крышки, - а упал! До этого я находился на небесах... Меня послали свыше, чтобы я встретил тебя, о, прекрасная незнакомка! А сейчас я низвергнут...
   - Заткнись! Заткнись! - заверещала девица на эту крышку. - Это всё твои никчёмные фантазии... Ты воображала - возомнил себя ангелом! Я тоже возомнила себя самой красивой, и как жестоко за это поплатилась!
   Она так распсиховалась, что даже не заметила, как у неё за спиной ярко светятся фары. В реальность она вернулась только тогда, когда чьи-то сильные руки пытались затащить её в салон автомашины.
   - Вот гад! - дошло до неё всё то, что происходит. - Даже санитаров из дурки не поленился вызвать! Лишь бы хоть как-то мне досадить! Ненавижу...
  

3. Как пауки в банке.

  
   Врачи постановили, что галлюцинации доставленной в клинику девушки, были вызваны попавшей ей в лицо кислотой неизвестного происхождения. То есть, этим врачам как-то удалось снять пробы с лица девушки, сделать анализ этой кислоты, которая изуродовала ей всё лицо, исследовать её в своей лаборатории... Хотя, зачем так напрягаться? Если бы хотя бы единое слово девушки было воспринято медиками всерьёз, они бы поехали в этот парк сами, залезли в тот люк и наловили там уйму жирных пауков. Вот какую мерзость нужно исследовать и использовать для анализов!
   Ну, хорошо. Всё то, что эта девица увидела, было галлюцинацией, но кто-то же оплатил ей визит в данную клинику? Кто-то же вызвал санитаров? Значит, тот таинственный подросток всё-таки был! Одним словом, хоть эта девица и зареклась когда-либо входить на территорию парка, но, когда покинула клинику (поскольку клиника была частной, то совершить из её стен побег не составляло особого труда) и подошла к загадочному люку ещё раз, - посветила конечно же фонариком, - так вот, сначала она чуть не упала в обморок, поскольку ясно разглядела лежащее на дне бездыханное тело данного подростка. Но потом, странным образом, всё встало на свои места, поскольку туловище лежащего подростка немедленно исчезло. Наверное именно так исчезает видение всякого призрака или вампира, если на него посветить фонариком, но только не в таком образе, как увидела девушка. Дело в том, что всё его туловище распалось на кучку толстых серых пауков, которые тут же разбежались.
   - Странное дело, - пробормотала ничего не понявшая девушка, - до этого они наоборот сбегались, а сейчас, когда мне всё стало понятно, эти насекомые почему-то удирают наутёк.
   Вообще, на эту девушку, сколько она себя помнит, ни разу не нападали хулиганы. Например ни разу такого не случалось, чтобы она входила в подъезд, а её там кто-то поджидал. Хотя, выражение "хулиганы" сейчас уже немодно. Если кто-то один или компания заходит в подъезд, а им там устраивает засаду какой-нибудь одиночка, то его принято считать не хулиганом, а маньяком. Но в случае с девушкой произошло именно хулиганство. (Вернее говоря, нападение паука, который застрял внутри своей банки и не может с кем-либо сосуществовать мирно, ни разу не сцепившись.) После того, как она возвращалась из парка, всё ещё зверски разозлённая тем, что у неё больше не существует кисти правой руки, и чисто случайно разглядев в нём лежащее на дне колодца бездыханное тело (по рыжей копне волос она узнала своего знакомого "чудика", - мало кто из встречавшихся ей уличных прохожих имел такой золотистый цвет волос, как у этого "солнечного мальчика", поэтому нет никаких сомнений, что на дне коллектора лежал именно он, - потому что от света девушкиного фонарика рыжие волосы тут же засияли, как нимб и на загоревшийся "свет" немедленно слетались "ночные мотыльки", то бишь пауки канализационные), её поджидали в подъезде с той целью, чтобы поговорить с этой девицей по душам. По привычке девушка входила в подъезд своего дома, словно забыв, что перед этим её сначала должны выписать из клиники.
   На кодовом замке она понажимала какие-то кнопки, словно набирая пароль типа "сим-сим-откройся" (понятно, что ей надо было набрать номер чьей-то квартиры и дождаться, пока жильцы не проснутся и не снимут трубку домофона, но она была так ошарашена, что совершенно ничего уже не соображала), но дверь ни в какую не открывалась. Потом девушка набрала номер своей квартиры, но на гудок домофона никто не отвечал. "Предки ведь должны быть дома? - мысленно умоляла она. - Или я просто звоню не в тот дом?.. Ничего не понимаю... Вернее говоря, не помню". И после этого она начала умолять уже вслух: "Мама, возьми трубку домофона! Ты что, не слышишь? Это же я звоню!.. Я просто гуляла в парке, а на меня напал какой-то псих... Ты что, не веришь?! Он отпилил мне руку! А ещё он затащил меня в канализацию, опять мне плеснул кислотой в лицо и долго-долго там насиловал меня. Что, не веришь? Честно-честно! Вот следователь мне тоже ни в какую не верил, либо этот гад как-то от него откупился... Либо его выкупили его предки. Ну, чтобы он продолжал и продолжал нападать на меня и всё время насиловать меня и насиловать... Вообще, весь мир против меня ополчился!"
   - Заткнись! - донёсся из-за закрытой подъездной двери чей-то девичий голос. - Я не могу больше слушать этот бред!
   - Ой, там что, кто-то есть? - обрадовалась девушка. - А нажмите на кнопку? У меня дверь не открывается - замок наверно заел.
   Та, что стояла с обратной стороны двери, сделала как её просят, и подъездная дверь запикала - открылась. И обрадованная девушка тут же заходила в этот подъезд.
   - Это ты мне рога наставила? - преградила ей путь какая-то толстая баба.
   В темноте очень плохо было видно, поэтому вошедшая девушка ничего не ответила.
   - Это ты, я тебя спрашиваю?! Он рыжий такой был. Это ты, дрянь, трахалась с ним? Чего молчишь!
   - Да вы что, сговорились? - промямлила ей в ответ входившая в подъезд, но та вырвала у неё костыль из подмышки. - Нашли вместе с этим недоношенным лохушку, которую можно продинамить или "кинуть"?!
   - Ты не подумай, что я какая-то там безмозглая, - начала она объяснять свою логику, - я всё понимаю. Может быть, не ты к нему клеилась, а он сам на тебя напал. Но произошёл несчастный случай: рыжий провалился в люк. Он кричал, звал тебя на помощь. Ты что-нибудь слышала?.. Ах да, у тебя же наверно наушники в ушах торчали! Типа ты не могла ничё слышать, даже если б тебе было невтерпёж. Ну, он тебе посылал свои флюиды, смотрел на тебя и не заметил, как наступил на крышку люка и провалился. Короче, согласись! Хоть в чём-то ты, да виновата! Да даже если не виновата и он сам к тебе подошёл и использовал как надувную куклу, то, поскольку он поломал себе позвоночник и пролежал там, пока не сдох, то с него, как с насильника, вина снимается. Итого остаётся только тот факт, что ты с ним трахалась, то есть наставляла мне свои гнусные поганые рожки. Правильно я толкую или что-то перепутала? Но, да неважно. Даже если ты беспонтовая эгоистка и всё равно упрёшься на своём, я хрястну тебе этим костылём и поломаю позвоночник. Если костыль поломается, а позвоночник уцелеет, то я тебя потащу в тот люк и оставлю там тебя гнить. Что ты скажешь на это? Заорёшь и начнёшь звать на помощь? Значит, слушай сюда, цыпочка. Хоть ты мне и не поверишь, но я умею летать. Поняла? Я дотащу тебя туда так быстро, что ты и пикнуть не успеешь.
   - Я не понимаю! Что ты от меня хочешь? - пыталась та сделать вид, что нисколько не испугалась этой ненормальной. - Пропусти, мне пройти надо.
   - Я хочу от тебя только того, чтобы ты честно во всём созналась. Чтобы сказала: да, рога наставляла.
   - Но это же всё было совсем не так!
   - Цыпа, меня не интересуют подробности! Я столько раз в этой жизни слышала лжи, что мне хоть раз хочется услышать правду. Хотя б одно слово!
   - Я тебя всё равно не понимаю. Чё тебе так всрался этот рыжий, а? Мало того, что он полный дебил, к тому же он ещё и чмо. То есть, урод. Ну, чисто внешне.
   - Ты хочешь, чтобы я тебе ответила? Нет проблем! Ты видела тех пауков? Как думаешь, откуда они такие взялись?
   - Ну, какие-нибудь мутанты, в канализации...
   - То есть, тоже такие же уроды, как и он, да? Ладно, забудь. Вопрос попроще: ты видела ночью звёзды?
   - Что, тоже "откуда они взялись"?
   - Нет. Я о том, что все эти пауки - они из космоса. Они плетут там паутины так, чтобы звёзды не падали. Понимаешь, в миниатюре космическое пространство выглядит как старый сарай, изнутри весь закутанный паутиной, и... Скажи мне честно, ты веришь в такую "забавную" версию о том, как на самом деле выглядит космос?
   - Ну, если честно, то не очень, - язвительно усмехнулась девушка.
   - Значит, в то, что я от этого рыжего парня беременела этими пауками, ты и подавно не поверишь. Всё понятно... - удручённо произнесла она и начала пытаться схватить этот костыль покрепче, - так, чтобы при ударе он не вылетел из рук и эта стерва не метнулась за ним и не подняла (тут же выяснится, что её костыли - это липа, так, для самообороны), - поскольку, сколько она живёт, то привыкла к тому, чтобы чего-либо добиваться при помощи грубой физической силы. Например, привыкла выбивать дурь из черепушек этих самоуверенных дурёх, переполненных никчёмным скепсисом. Из рождённых ползать дурёх! Выбивать за то, что они летать не могут. (Не то, что неспособны на сверхъестественное, но даже на то, чтоб включить мозг и уразуметь, что сверхъестественное действительно возможно и это не бабкины сказки, даже этого не в состоянии сделать.) А особенно гнусно, когда она распинается перед этими серыми бестолочами, а те на неё смотрят и лыбятся. Ну, так, словно никчёмные дурёхи не они, а она.
   - Но ведь пауки же сами размножаются... - пыталась девушка пропищать, когда та замахнулась на неё костылём. - Ими для этого не надо беременеть!
   Но, если б она сама слышала, как по-дурацки звучат её слова, чисто со стороны!
   - Что ты сказала? - на секунду приостановилась та. А девушка так перепугалась, что даже запомнить не успела ту фразу, которую произнесла.
   - Я говорю, что забеременеть пауками - это нелогично, - пыталась она придумать на ходу что-нибудь новое, чтобы заговорить ей зубы, - потому что у пауков внутри какая-то ужасная кислота и, если ты считаешь себя самкой паука, то эта кислота сожжёт тебе всю ливерку!
   - Что сожжёт?!
   - Все внутренности. Ну, ты видишь, как лицо у меня сожжено? Это потому, что я на нём того паука прихлопнула.
   - Как это, прихлопнула? - возмутилась толстая девка. - Ты, гадина, убила моего ребёнка?! А почему нагнала следаку, что Рыжий плеснул в тебя кислотой? А?
   На это девушка не нашлась, что ответить. Крыть было больше нечем.
   - Ты что, действительно умеешь летать? Или у тебя просто истерика? Ну, там, весеннее обострение шизофрении...
   - Да, поверь, умею, - ухмыльнулась та. - Выпустила из попы паутину и полетела - кар-кар-кар...
   - Ты что, человек-паук?! Но это же нонсенс! Спайдермен из комиксов за прошлый век! - Но толстая девица ничего не ответила на эту реплику. Мол, зачем реагировать на все эти безмозглые насмешки.
   Перед тем, как она нанесла свой первый удар костылём, девушке успелось подуматься: "Она крейзи - это точно! Но ведь я - полная её противоположность! Ведь я видела, что у этого рыжего получается какая-то сверхъестественная хрень? Ну, там, руку у меня "оттяпать" и себе притяпать... Ведь мне не показалось - я точно всё видела, собственными глазами! Наверно это не меня "продинамили", а эта курица постоянно динамила своего бойфренда, раз он распелся передо мной такими дифирамбами. Может, это он сверхъестественный, а не она? Может, если бы она не динамила, а хоть раз бы ему "дала", у неё и правда мог родиться какой-нибудь маленький спайдерменчик? А так она..." Но дальше последовал мощный удар, прервавший девушкины мысли. И, причём, последовал не по спине, а по голове. Может, эта толстая просто промахнулась, так как намеревалась по спине её "хрястнуть", но неважно. Причём, неважно даже то, отлетела от такого остервенелого удара голова девушки или, как прогнозировала Толстая, костыль сломался. То есть, треснул и во все стороны разлетелись щепки. Но факт тот, что дальше идёт слишком уж трэшевое действие, поэтому повествование невольно приостанавливается.
  

Эпилог.

  
   Тот подъезд, к которому на костылях подходила девушка, не был неправильным. Просто ей казалось, что она перепутала и подошла не к тому подъезду, но она не ошиблась, потому что к этому же подъезду подошёл тот следователь, которому девушка давеча жаловалась на плеснувшего ей кислотой в лицо подростка. Наверняка у этого следователя было к ней какое-то дело? Из чего можно судить, что девушка не обозналась подъездом. Раз следователь подходит именно к нему, значит, подъезд верный и она не обозналась.
   Дверь подъезда была незакрытой, так как в прощёлке незакрытой подъездной двери торчал обломок костыля. Очевидно следователь подумал, что кто-то всунул доску, чтоб дверь не закрывать, поэтому он поднял этот кусок деревяшки, отшвырнул его в сторону и вошёл в подъезд.
   Как только дверь захлопнулась следом за вошедшим в подъезд мужчиной, то, чтобы не погрузиться в полную темноту, он достал из-за пазухи фонарик, так, чтобы осветить проход.
   - О, жопа... - пробормотал опешивший следователь, даже не поняв, что его так сильно взбудоражило.
   Поперёк прохода лежала девушка. Следователь не мог определить, кто она такая, поскольку лицо лежащей было обезображено до неузнаваемости кислотой. Так получилось, что именно в этот момент следователь не вспомнил про то, что к нему обращалась девушка именно с таким лицом. Поскольку он никогда не видел настолько сильно изуродованные кислотой девичьи лица, то не должен был забыть про неё.
   Может быть, забыл он ещё по той причине, что живот этой девушки, которая лежала на спине, постепенно вздувался. Следователь странно смотрел на её живот и не мог понять, что за чепуха происходит с этой девушкой: "Она что, беременна или рожает? Что за галиматья! Она же ещё в школу ходит..." Пока он стоит и недоумённо смотрит, живот всё разбухает и разбухает. На девушке было бежевое пальто, из-за вздувающегося живота пуговицы все поотлетали, свитер, который та поддела под пальто, был вспорот. Голый живот торчал наружу и казалось, что он вот-вот лопнет.
   И так оно и получилось. Правда живот не лопнул, как лопается надувной шарик, если в него ткнуть цигаркой, а дал трещину, из которой поползла целая каша, состоявшая из маленьких рыжих паучков. Паучки тут же ринулись навстречу следователю. А следователь испуганно вскрикнул и выскочил из подъезда.
   Вообще-то, зашёл он в этот подъезд без какой-либо видимой причины. В этот момент было три часа ночи, он ехал по делам, но ему понадобилось облегчиться, и вот, чтобы не привлекать к себе внимание своего водителя, попросил его остановиться у ближайшего подъезда. Он увидел, что подъездная дверь неплотно закрыта и туда можно войти.
   Впрочем, кто-то может осудить этого следователя за безалаберность, но ничего не поделаешь: на часах ровно три утра, платные сортиры-кабинки ночью не работают, а выходить и мочиться - как-то не очень. Проще объяснить своему водителю, что ему надо остановиться вон у того подъезда и подождать, пока следователь не разберётся со своими делами.
   Когда из подъезда выскочил перепуганный следователь, то, поскольку администрация не отключает уличные фонари в три часа ночи, его водителю хорошо было видно, что следователь обмочил себе штаны. То есть, облегчился он всё-таки именно в том подъезде, на который прежде нацелился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"