Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Привидение-эксгибиционист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как уличные прохожие обычно реагируют на эксгибициониста? Да по-разному, но в основном пугаются. А что, если он мёртвый?.. Пожалуй, расскажу одну шуточную историю. Просто, чтобы пояснить суть своего вопроса. Шёл некто, с косой и в чёрном дождевике с капюшоном. Шёл очень медленно. Наверно так долго косил, что устал, потому что был уже вечер и начинало темнеть. Кстати, на пути кладбище и он пошёл напрямик. Потом видит - двое стоят и обжимаются. Парень с деревенской девкой: так присосались друг к другу, что отлипнуть не могут. Он наверно хотел попросить у них табачку, но видит, что целуются, поэтому стал и стоит, как будто стесняется их прерывать. Долго так стоял, пока парень не выдержал и не рявкнул на него: "Чего встал? Иди куда шёл!" И девушка поддакнула: "Здесь не представление, смотреть не надо, а то глаза просмотришь". А косарь не идёт. Вместо этого он начал перед ними хвастаться утробным голосом: "Ну как я - красава? Похож я на Смерть или не похож!" Те подумали, что он тронутый, решили внимание не обращать и продолжать сосаться. Но тот не отстаёт: "Ну ладно, на Смерть не похож! А на утопленника?!" Те на него посмотрели: сначала странно, а потом девушка завизжала и бросилась наутёк. Ей наверно подумалось, что он превратился в какое-то другое существо. В её глазах косарь стоял полностью голый, весь позеленевший, вся его голова и плечи пообвешаны водорослями... И это... И лицо всё такое подранное, как будто рыбами пообъело. Уши тоже пообкусаны, и - самое главное - причиндалы. В общем, одноглазый утопленник: в левом глазу скважина и оттуда выползает какая-то гадость. Наверно, то, что испугалось визга девки, то и вылезло. Парень смотрел во все глаза на эту гадость. А потом, тоже как и его подружка, сначала попятился, а потом заорал: "Пау-ук, мамочки!" В общем, повёл себя достаточно глупо, потому что "гадость", выползшая из глазницы, была не пауком, а простым морским крабом. И так сильно пугаться было особо не из-за чего. Может, краб сам ещё больше испугался? Ну, как обычно рыба пугается и не клюёт, когда кто-то проходит мимо рыбака и производит шумовые эффекты, а тот на него шикает: "Не ори - рыбу распугаешь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"