Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Фанфик про Карлсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 1

  
   Родителям Малыша так и не довелось лицезреть это удивительное летающее существо, именуемое Карлсон... Но Малыш так и оставался Малышом, даже несмотря на то, что прошло с тех пор уже 12 с половиной лет...
      Карлсон так не возвращался.
      - Что это вообще за Карлсон! - удивился вдруг Папа, так, словно перед этим кто-то кое-что проговорил ему.
      - Чего это ты? - отреагировала на его неожиданное поведение Мама.
      - Да это я Малыша нашего вспомнил, - ответил он, несколько изменив тон.
      - Да, что-то давно мы его не навещали, - произнесла Мама.
      - Ага, - согласился он, - давненько, уже вторая неделя пошла!.. Надо бы?..
      - Я готова, - сказала она, словно готовилась перед этим долго и тщательно. Папе оставалось только накинуть тулуп и прыгнуть в валенки.
     
      Может быть, потому они навещали своего малыша чаще положенного, что глубоко сожалели о том, что 12 с половиной лет назад так и не успели увидеть этого Карлсона, который прилетает только к детям (Фрэкен Бок на некоторое время тоже оказалась в положение детства).
      - Почему наш Малыш так верил в этого Карлсона? - как бы сам с собой размышлял Папа по дороге.
      - Потому что для него он существует в действительности, - проговорила мама как бы ни кстати.
      - Да,- сказал Папа, - он летал к тем, кто в него верил. Почему он к нам и не прилетал.
      "Но он прилетит, - чуть не вырвалось вслух у Мамы. - Я знаю".
      - Кто только к этим детям не прилетает! - заговорила Мама. - Ко мне, например, прилетал Бабай.
      - Серьёзно, что ли?!
      - Честно! - говорила она правду. - Но он ко мне почему-то только по ночам прилетал.
      - А кто к тебе ещё прилетал?
      - Особенно - никто.
      - А не особенно? - он был серьёзен.
      - Только Он, - проговорила она в таком тоне, словно и сама не обрадовалась, о чём вдруг решила заговорить.
     
      Наконец-то на горизонте показалось сумрачное здание. Оно чем-то напоминало собой морг, хотя самим моргом ни в коей мере не являлось. А жаль. Ведь родители Малыша на вопросы бывших друзей своего сынульки всегда отвечали односложно: "Умер Малыш, похоронили мы его..." Над этим причудливым зданием, словно небольшой кусок полночи, на некоторое время образовалась гигантская туча ворон. Они словно предвещали что-то. ЧТО-ТО неприятное.
      (ЧТО-ТО сумрачное и жутковатое)
      И, если б Мама или Папа заметили бы этот намёк... невозможно надеяться, что Малыш увидел бы их ещё хоть раз... Дело в том, что птицы эти сотворили собой фигуру того самого фантастического существа, которым иногда пытаются пугать детей. Над психиатрической больницей взлетел гигантский БУКА... и, зловеще ухмыльнувшись, растворился.
     
      - Почему вас так долго не было?! - несколько беспокойнее положенного произнесла Маме с Папой старшая сестра, стоило им только переступить порог этого дурдома.
      - А что случилось? - отреагировал Папа.
      - Да уж слава Богу, что пока ещё ничего! - ответила ему медсестра. - Пока. И дай Бог, чтоб так продолжалось и впредь!
      - А что может случиться? - спросила Мама.
      - Будьте с ним поаккуратнее, - с каким-то чрезвычайным хладнокровием сказала эта медсестра, игнорировав Мамин вопрос. И тут же двинулась от них по своим делам, как от прокажённых.
      - Странно, - резюмировал Папа.
      - Может, не пойдём? - немного неуверенно проговорила Мама. - Что-то не нравится мне всё это...
      - Зайдём хоть для приличия, а то что о нас люди подумают. Если что не так - сразу выскочим. Надо было не идти сразу! Неудобно же...
      - Ладно, уговорил, - согласилась с ним она через большое "НЕ ХОЧУ", - пошли, так уж и быть.
      И они двинулись в сторону своего Малыша...
     
      - Папа! Мама! - завизжал Малыш,- Карлсон вернулся!!! - Это был не душераздирающий визг. Это был визг безумно счастливого ребёнка.
      - Ну и молодец, что вернулся! - сказал на это Папа, как-то без особого энтузиазма - Карлсон каждый день возвращался, но ни Мама ни Папа так и не удостоились чести лицезреть этого Карлсона.
      - А где же он, твой Карлсон? - говорила каждый день Мама.
      - Он улетел, - грустно отвечал Малыш. - Но Он обещал вернуться.
      - Ну обещал - так обещал! - пожал плечами Папа...
      - ...и отомстить...- вырвалось вдруг у Малыша.
      - Что сделать? - не понял Папа.
      - Отомстить, - заговорил Малыш не своим голосом. Это был голос не восьмилетнего мальчика... Это был бас 20-летнего сумасшедшего (и оттого зловещего) типа. - Потому что Ему остопиздело уже всё это! В душе Он никогда не любил родителей! Вас - старых и тупых тварей, которым уже никогда не дано поверить в Карлсона! Вы ведь только придуриваться умеете - изображать из себя этаких Личностей Богатого Воображения. Но Карлсон скоро начнёт переделывать детские мозги; он докажет МУДРОСТЬ ребёнка - Самого Совершенного Человека. Дети теперь познают истину. А ваши заплесневелые мозги уже не переделать! Воображение ваше ушло вместе с детством. Так что уё*ывайте-ка отсюда, пока не поздно! Пи*дуйте по-хорошему! Дальше лучше не будет. Дальше лучше никогда не бывает. Это аксиома, она стара как старость - старее мира. Всё хорошее всегда уходило в старость, и уходить будет вовеки веков, кроме Карлсона и тех, кто в него верит. Покуда стареет человек...- говорил он как заклинание (вызывающее Самого Лучшего Друга)...
      - Да уберётесь вы отсюда или нет!!! - прогремел Малыш Маме с Папой, стоявшим с разинутыми от переизумления ртами...
      - Малыш! - донеслось вдруг откуда-то с улицы, - как я рад тебя видеть!
      И сквозь зарешёченное окно было видно приближающееся до ужаса жирное человекообразное гигантское существо. Оно парило по воздуху с лёгкостью табачного дыма Папиной трубки.
      - КАРЛСОН!!! - завизжал этот восьмилетний мальчик опять своим - детским - голоском.
      Существо влетело в палату, не обращая внимания на весьма прочную арматуру и бетонную стену.
      - Ну что, - заговорил Карлсон голосом Василия Ливанова, - варенье, конфеты, торты есть? Всё давай! Всё съем!.. Не веришь?..
      - Опять у меня ничего нет, - грустно проговорил Малыш.
      - Даже колбасы с хлебом?
      - Даже колбасы с хлебом. Но... Но у меня есть родители...
      - Эх, попадёшь к тебе, научишься есть всякую гадость! - пропел он так, словно всё ещё чувствовал себя в мультфильме "Карлсон вернулся". - Давай этих родителей.
      - Да вот же они!
     

* * *

     
      - Пусть они будут детьми, - сказал как-то Малыш.
      Над психбольницей опять взмыла гигантская туча ворон. ЧТО-ТО другое они образовывали собой на этот раз.
      Что же они предвещали?
     

Часть 2

  
   -- Девчонки, -- обратился к двум смазливым сверстницам некий молодой человек, -- а я, вообще, правильно иду? -- По всей видимости, он решил проверить их "на реакцию", поскольку выглядел слегка навеселе.
      -- Не знаем, -- ответили те, -- правильно ли ты идёшь или не совсем.
      Дело было где-то в центре города, в многолюдном месте, когда через две-три секунды начнётся полдень. Стоял прекрасный летний денёк. И подруги шагали не иначе в сторону пляжа. Но...
      -- А что это за город? -- не унимался тот, молниеносно обратив внимание на их расчудесное летнее настроение.
      -- А тебя какой интересует? -- тут же отреагировала одна из них.
      -- Я ж не отсюда, -- пояснил он. -- А вы, вроде, местные?
      -- Вроде.
      -- А я из Сент-Луиса, -- серьёзно заявил он.
      -- Откуда?!
      -- Из штатов.
      Те, естественно, не были равнодушны к юмору и, само собой, решили подыграть. -- А у нас как очутился? Надоело США?
      -- Чёрт его знает, как очутился! -- он был серьёзен до посинения. -- Если бы надоело! Я ж там родился. В том-то вся и загвоздка...
      -- А где ты так хорошо русский выучил? -- полюбопытствовала у него вторая.
      -- Дела, -- коротко ответил он. -- Вы хоть расскажите мне о своём городе-то!
      -- Это неинтересно, -- ответила первая. -- Ты, лучше, расскажи что-нибудь.
      Так они разговорились.
     
      И вот к чему пришла их беседа:
      -- Так что, как вы сами поняли, я не из штатов, -- говорил он им.
      -- Ну да, мы поняли. Ты ж князь. Фильцмнгельштэйн. Да?
      -- Неплохо, конечно, звучит. Но... Понимаете ли в чём дело... забыл я. Многое не помню. Что-то там у нас произошло... И...
      -- Амнезия, -- предположила одна из двоих. -- Полная. Да? Или частичная...
      -- А ты здесь как очутился, -- перебила её вторая, -- без тарелки?
      -- Без чего?
      -- Ну, в смысле, на чём-нибудь ты ни прилетел сюда?
      -- Аааа! Корабль есть! Как у вас его модно называть, НЛО. Мы как раз к нему направляемся.
      -- Ух ты!!! А...
      Но они, должно быть, не заметили, где идут. Если б кто-то из них двоих засёк бы время, то прошли они с этим парнем не более 15-ти минут...
      Но как многолюдная часть города вдруг - ни с того ни с сего - превратилась в некую пустынную и заброшенную...
      -- А где мы? -- не поняла вторая. Опомнилась она только потому, что ей показалось, будто начинается какая-то сверхъестественная буря, - только при урагане торнадо наплывают исполинских объёмов тучи и создаётся впечатление позднего-позднего (летнего) вечера, - такой полумрак поглотил всю улицу!
      -- Почти у цели, -- ответил парень каким-то несколько иным голосом. Это был уже далеко не голос весёлого и общительного балагура; это был страшный голос некоего мрачного и сумасшедшего типа...
      -- Что здесь происходит? -- отреагировала на обстановку вторая (тон её чем-то напоминал собой тон жены, вернувшейся с работы и обнаружившей у себя дома вместо мужа целый гарем). Она оказалась повнимательнее первой, и кроме полумрака заметила ещё и асфальт под ногами... и в некоторых местах проскальзывающие лужи крови...
      -- Смотри туда! -- сказала ей первая, кивнув в сторону обезображенного самым диким ужасом лица. Голос её соответствовал виду; точно также она могла бы неожиданно увидеть посреди самой многолюдной части города какое-нибудь явно враждебно настроенное НЛО или, например, КЛАДБИЩЕ ЛУНАТИКОВ (невесть откуда выросшее на пустом месте), и обратить внимание своей подруги... Это было только одно лицо и ничего больше (улыбка Чеширского кота - гадкого котёнка из "Алисы в Стране Чудес", и ничего больше...). С виду это было человеческое лицо, но не похоже было, чтоб это лицо когда-то принадлежало человеку; оно в два раза превосходило размер обычного... -- Оно что, оторвано?! -- спрашивала она ни у кого.
      -- Мы ещё не дошли, -- прохрипел парень замогильным голосом, -- девчонки.
      -- А что у тебя с голосом? -- полюбопытствовала вторая. Она как будто решила полностью подключиться к окружающему миру - игнорировать всю эту Чёртову обстановку и принять этот мир таким, какой он есть (самой подстраиваться под мир, как советуют мудрые люди, а не мир подстраивать под себя).
      Но он зашагал вперёд так, словно был один. Вторая двинулась было за ним, но замерла на месте - первая так схватила её за руку...
      -- Немного осталось, -- прохрипел он голосом потустороннего существа, остановившись вместе с ними и взглянув в их сторону как-то странно.
      -- Чего немного осталось? -- уточнила на всякий случай первая.
      -- Пути, -- ответило оно... Теперь уже и парень сильно изменился... Также незаметно он стал не похож на человека... но, в то же время, это был прежний парень.
      Они не двигались.
      Тогда каждая из них поняла, что никуда им отсюда уже не деться; что выбраться из "Сумеречной Зоны" не так-то легко; что идти осталось совсем немного... и...
      -- ...что лучше быть паиньками и не лезть на рожон. Тогда... может быть... всё будет хорошо. Вы меня поняли, девчонки?
      И они пошли. Получили МЫСЛЕННЫЙ ПОСЫЛ и пошли...
      За углом пустынного магазина... Они вдвоём аж взвизгнули... Посреди пустынной и заброшенной мёртвой улицы располагалось человеческое тело... Оно чем-то смахивало на половую тряпку (когда её выкручивают) - также было скручено.
      -- Покруче бараньего рога, -- злорадно усмехнулось существо-парень, глядя на это - явно побывавшее в самом центре сверхъестественного смерча - тело.
      -- Вот дорога и закончилась, -- проговорил ещё сильнее изменившийся "нечеловек", лишь только в 36 раз скрученное человеческое тело осталось за следующим углом. Дальше абсолютно прямая улица уходила далеко во тьму, точно некая мифическая взлётная полоса.
      -- А почему она тогда продолжается? -- вырвалось у второй, когда она посмотрела в эту сумеречную бесконечность обыкновенной Владивостокской улицы.
      -- Потому что это уже другая дорога! -- тут же ответил парень, и в голосе его чётко прозвучала настороженность, словно дорога эта была УЖАСОМ всей его жизни.
      -- А где твоя тарелка? -- спросила вторая. Как пассажир, прибывший в аэропорт и обнаруживший, что аэродром абсолютно пуст (словно все самолёты невидимые), но никто на это не обращал внимания.
      -- А ты в тарелку хочешь? -- произнёс ей на это парень в каком-то зловещем тоне, -- даже несмотря на то, что она не твоя?
      -- Энлэо, -- пояснила она. -- Неопознанный летающий объект. Есть такой?
      -- Девочка, -- просипел он, -- здесь всё опознано. Просто это наша вторая жизнь.
      -- Вторая жизнь?
      -- Мы её стараемся игнорировать. Намеренно не обращаем внимания, и в конце концов забываем. Но она ведь существует! У каждого она своя. Каждый эту жизнь видит по-своему. Но когда... Хотя, что я, собственно, распинаюсь тут! Я же вас не для этого привёл сюда...
      -- А для чего? -- тут же подала голос вторая, словно уже догадалась, для чего.
      -- Просто, девчонки, вы мне очень понравились! -- заговорило оно голосом прежнего жизнерадостного и общительного парня, что заставил этих девушек быть к нему неравнодушными и... под влиянием забавной беседы, машинально идти туда, куда идёт он... -- Ваши глаза, ваши волосы... ваши фигуры...
      (как вам фигурка того 36 раз скрученного типика?)
      ...ваша кожа... Правда, девчонки.
      Те же с некоторым нетерпением стояли и ждали, что же начнётся дальше: как этот ИНОПЛАНЕТЯНИН умудрится справиться сразу с двоими (сразу или по очереди?)...
      -- А я ведь не оговорился, -- продолжало оно всё тем же голосом, -- я и правда с другой планеты. Но... я не забыл, зачем сюда прилетел.
      Возможно, он только сейчас вспомнил о том, зачем он находится на этой странной планете (нездоровой)...
      -- Чловеченки захотелось, -- предположила всё та же вторая. -- Говорят, у нас, на Земле, девушки ничего так себе...
      -- Мне правда кожа твоя понравилась, -- произнесло оно уже своим голосом - гробовым и зловещим.
      -- Ох, если б и мне твоя рожа понравилась бы, то вопросов бы не было...
      -- Дай мне свою кожу, -- перебило её оно.
      Те посмотрели на него, как на сумасшедшего (с которым можно случайно встретиться в любом из лифтов - лифт он сам как будто мысленно останавливает), маньяка-"свежевателя".
      -- Вообще, я не за кожей прилетел к вам на Землю, -- проговорил он своим чудовищным голосом, будто бы понял некоторый смысл их взгляда (о маньяке-свежевателе). -- У меня совсем иная миссия... Но я так решил, что забирать у человека кожу, это самое больное. Я собираю боль. Мне нужна ваша боль. Много БОЛИ!
      -- Зачем она тебе? -- отчаялась спросить вторая. -- ...То есть, ВАМ ...там, на планете... Зачем?
      -- Я прилетел со священной миссией, -- заговорило существо. -- Я хочу, чтоб на Земле не было боли. Чтоб ВЫ от чего угодно испытывали только кайф и самые наиприятнейшие ощущения. -- Говорил он это, не обращая внимание на душераздирающий визг этой второй...
      "Там другая дорога! - билась в голове первой спасительная мысль. - ДРУГАЯ ДОРОГА!... Побежать или нет?..."
      -- И я заберу ВСЮ БОЛЬ у ВАС! -- продолжало нечто, изменяясь на глазах всё сильнее и сильнее, оставляя на теле второй всё меньше и меньше кожи. -- Я избавлю ВАС от БОЛИ! И, как я вижу, дела у Меня здорово покатят! Вы же у меня самые первые, и по вам я сужу... что делишки у Меня попрут Очень Клёво!!!
      Теперь это было уже не существо. Это было ЧУДОВИЩЕ (этакий ЛЮБИТЕЛЬ чистить апельсины; Он становился ДРУГИМ, по мере очищения самого огромного апельсина. Он испытывал наслаждение, по мере избавления его от БОЛИ...). И не было сомнений, что ОНО с другой планеты. На Земле ТАКИХ ТУПЫХ УРОДОВ не бывает!
      По нему было видно - Безжалостное и Фантастическое ЧУДОВИЩЕ.
      Но первая ВСЕГО ЭТОГО уже не видела. Она как можно незаметнее скрылась в полосе ДРУГОЙ ДОРОГИ.
   Она шла, повернувшись спиной, так, чтобы быть совершенно уверенной в том, что злодей действительно её не заметил.
      Неудивительна ярость инопланетянина, когда он понял, что упустил Столько боли, когда не обнаружил рядом с собой первой; её не было даже во всём пространстве ДРУГОЙ ДОРОГИ.
  

Часть 3

1

  
   Когда она зашла за нежеланный для инопланетянина барьер, то конечно же обратила внимание на то, как исчез этот серый человечек. То есть примерно так исчез, как могло бы исчезнуть НЛО, если бы этот "мистер Грей" оное мог показать ей и её подружкам, когда те спрашивали. Обычно НЛО улетает, но, судя по той фантастической скорости, с которой оно это проделывает, чисто со стороны данное зрелище выглядит именно как физическое исчезновение.
   Она зашла не из-за того, чтобы он её не поймал, потому что может выясниться, что он наврал и, как только она в ту сторону от него понесётся, то он обязательно поднимется в воздух, сделает на образинке этакую гримасу негодования, и метнётся, как бешеная летучая мышь, с тем, чтобы прокусить ей череп. Она зашла из-за того, что предполагала, будто бы сумеет увидеть там злосчастное НЛО.
   Однако, никакого "летающего блюдца" там не было. Всё, что она ощутила, зайдя за этот растреклятый "барьер", это сильнейшее удивление, так как со спины к ней подошёл маленький мальчик. Удивление заключалось в том, что ей так странно подумалось, что наверно существует какой-то ещё один барьер, за которым всяческие предметы, либо человеческие туловища кажутся невидимыми. Именно оттуда он вышел, поскольку там, где остался людоед в виде серого человечка, обгладывающего кости её подруги, никакого маленького мальчика не было. Он шёл, словно слепец, тыкнулся носом ей в спину и с его головы слетели наушники.
   Девушка подняла, поднесла наушники к своей башке, потому что ей послышалось, что на такой музыке, которую слушает малыш, нужно было поставить возрастное ограничение типа "18+" и маленьким детям не разрешать такое слушать. Она даже успела услышать фразу, которая доносилась из наушников: "Эта женщина намазана вареньем". Потому что мальчишка чего-то странно испугался и выхватил наушники у неё из рук, и больше она ничего не слышала.
   - Ты чего хватаешь! - огрызнулся мальчишка.
   - А ты откуда здесь взялся?
   - Я с неба сюда спустился.
   - Ты? С неба?
   - Да! - горделиво восклицал малыш. - Меня спустил Карлсон, потому что там, внизу, какой-то дяденька ел тётеньку, а Карлсон сказал, что у неё внутри наверно какое-то очень сладкое варенье...
   Но девушка совершенно пропустила мимо ушей весь этот набор слов, поскольку её очень сильно развеселило слово "карлсон". Она хотела его спросить: "ребёнок, ты серьёзно?" Но у него как будто на лбу написано, что этот карапуз приготовился верещать о чём-то таком, что более серьёзного чем все, вылетающие из его уст слова, не существует во всей вселенной. Он выглядел, как агрессивный фанатик. Это было просто смешно: у маленького мальчика такие безумные глаза, словно он готов задушить любого, кто хоть в какое-то из его слов не поверит.
   - Тьфу, какая гадость! - плевался какой-то человеко-вертолёт, послышавшийся из-за девушкиной спины. То, что он в прямом смысле похож на вертолёт, она оценила только после того, как оглянулась и едва успела отскочить в сторону. Прямо на неё по воздуху неслось какое-то чудовище, внешне напоминающее собой чрезмерно ожиревшего человека. Она конечно видела ожирение, но те, кого она видела, не могли ходить. Вот ей и подумалось: если бы они могли летать, то могли бы ожиреть ещё сильнее.
   Тем не менее, из спины чрезмерно ожиревшего "чудовища" торчал пропеллер. С учётом того, что чудовище на вид было трёхметрового роста, то и пропеллер был не крошечный. Он выглядел примерно как лопасти настоящего вертолёта.
   - Ой, милая девушка! - проквохтала эта тварь, - я вас чуть не сшиб! Я думал, здесь никого нет... А как вы здесь появились? Ведь здесь, как соляная пустыня: на несколько километров вокруг не видно ни единой живой души...
   Девушка пыталась открыть рот и что-то там прогавкать, глядя на чудовищную образину, которая вызывает в ней одно сплошное омерзение. То есть она пропустила слова этой говорящей твари мимо ушей примерно так же, как и слова мальчишки.
   Так вот, она только открыла рот, чтобы начать возникать, как, вместо неё принялся вопить мальчишка: "Какого хрена ты так ласково с ней разговариваешь?! Ты хоть соображаешь, что она наглое, тупое животное? Она выхватила у меня из рук мои наушники, так как будто я слямзил их у этой сучки. Она совсем нюх что ли потеряла?! А ты с ней так сюсюкаешь, как будто решил её променять на меня!"
   - Некрасиво так бешено ревновать, малыш, - засмеялась над ним эта тварь, висящая всё ещё в воздухе и чисто внешне похожая на вертолёт.
   - Причём здесь "ревновать"! Это не ревность! Пожалуйста, будь другом, выслушай меня...
   - Малыш, если я хотя бы ещё час провишу здесь и с тобой проспорю, то у меня кончится горючее и я рухну на асфальт. А ты же понимаешь, какая сильная у вас сейчас гравитация? Я просто не смогу подняться на колени, не смогу ничего сделать.
   - И что ты, блин, собрался?
   - А примерно то, - пропела эта тварь своим весёленьким голоском, - что пелось у тебя в наушниках, которые девушка решила поднести к своей прекрасной головушке и вслушаться.
   - Я не слышал, что она слушала!
   - Там пелось: "эта девушка намазана вареньем". В общем, не спорь, потому что я очень сильно просчитался. Я думал, что внутри того туловища варенье, а там какая-то мерзость - меня тут же вырвало. Это ведь неправильные пчёлы, которые несут неправильный мёд. В общем, мне нужно сейчас же подзаправиться... Стой здесь и никуда не уходи.
   - А что ты, её изнасилуешь? Я тоже хочу посмотреть.
   - Нет, варенье с неё пообгрызу...
   - Чё ты надо мной стебёшься!
   - Да ты недоросль и не фига не соображаешь, - решил Карлсон перейти на свой естественный диалект, а не кривляться, изображая из себя "джентльмена", видимо, чтоб хорошенько вывести из себя этого капризного пацана. - Ты же посмотри на неё - она как торт. Самые вкуснее ягодки - её глазки... А соски? Это же настоящее объедение! Ты когда-нибудь кусал в глубину девчачьих сосков? Это же просто наркотики! Они круче, чем устарелые сладости, с которых, как ты видишь, я давно уже "слез".
   - Вот ты дебил! Только что ты блеванул, откусив от той бабищи...
   - Да ты сам дебил! Ту, как ты её называешь, бабищу всю обслюнявил какой-то гад. У него во рту бл*дь понос! А я как дурак набросился на недоеденное им туловище...
  

2

  
   Девушке было страшно не за то, что с ней будет, а за то, что происходит сейчас. Дело в том, что она панически боялась высоты. Она пыталась ухватиться хоть за какую-то соломинку. Например, она посмотрела вниз и увидела того "маленького мальчика". В этот раз он был уже не маленьким мальчиком, а здоровенным детиной, размахивающим кулаками и выкрикивающим проклятия. Если всю эту ругань перевести на человеческий язык, то что-то такое сыпалось с его языка: "Куда потащил девку? Вернул бегом её назад! Я её поймал первый, а не ты, жиробасина! Некрасиво отбирать у маленьких сладкое. Ты всю жизнь так и будешь ничтожеством, которое подлетает сверху к малышам, выхватывает у них мороженое и с издевательским смехом уносится вон?"
   - Пожалуйста, верни меня вниз! - начала девушка умолять это чудовище.
   - Ой, - расхохотался Карлсон, - она хочет к тебе!
   - А ты её не пустишь, - вопил разъярённый детина, - специально, чтоб надо мной поиздеваться! Подразнить... Гадина... А то, давай, начни её ещё в воздухе раздевать!
   - И-хи-хи-хи, как это смешно! Она его хочет! Терпила хочет, чтоб какой-то грязный грубиян над ней надругался... Начал её ощупывать своими грязными лапами...
   - Да я не хочу к нему! - не выдержала девушка и выругалась.
   - А, я понял! Ты у него спросить хочешь: как это ему так удалось, что сначала он был маленьким мальчиком, а теперь это уже взрослый спермотоксикозник, который так сильно задрал в небеса свою бестолковку, что аж захлёбывается от желчи!
   - Я просто высоты боюсь!
   - И из-за этого ты хотела, чтоб над тобой лучше надругались?
   - Нет, просто спустить...
   - Ну, ты сама запуталась! Ха-ха-ха! Ты хочешь, чтоб тебя взяли и тупо куда-нибудь спустили. Чтобы все плохиши ушли и Ваше Величество больше никто не беспокоил. Это ты хотела сказать?
   - Нет, не это.
   - Ну, ладно, больше не буду гадать. Я, пожалуй, с тобой соглашусь. Если ты действительно боишься высоты, то я тебя усыплю. А во сне ты увидишь, почему этот громила, которого мы оставили с носом... То есть, остаться с носом, это значит нервно гонять шкурку... Так вот, я тебя усыплю, чтоб не смущать этого типа и он мог спокойно заняться там своим рукоблудничеством. А во сне ты увидишь, как такое с ним происходит. Дело в том, что он этим экстрасенсорным способностям научился в психиатрической клинике, в которой он провёл безумно долгое время, минута там тянулась целый час, и наконец-то научился, как он сможет сделать так, чтобы самостоятельно покидать эти кошмарные стены, которых он и видеть уже не может.
  

3

  
   И когда она мгновенно заснула, то ей действительно снился этот бугай. Он действительно лежал в клинике для умалишённых. Хотя девушке всегда казалось, что умалишённых или психов фактически не существует. Она даже не верила в существование глупости или беспросветного идиотизма. Она, конечно, смотрела фильмы типа "Полёта над гнездом кукушки", но была уверена, что все эти люди, странно или нелепо выглядящие, банальные кривляки. Многие из них так гениально изображают из себя клоунов, что, глядя на них, начинаешь хохотать как ребёнок. Совершенно не понимать, что они такого особенного показывают, что вызывают у своего зрителя такие сильные приступы смеха.
   В то время, которое ей снилось, была ночь. То есть, никакого медперсонала в клинике не было. В коридорах больничных палат только охранники дремали. И одного из них разбудил какой-то бешеный и осатанелый стук. Изнутри палаты кто-то так сильно ломился, словно ему приснился бугимен и чуть не оставил его заикой. Охранник тут же открывает замок и видит, как из темноты вылетает мальчишка. Он был в одной пижаме-распашонке, а штанишек на нём не было.
   - Ты чё, шкет, - пробурчал охранник.
   - Спасите меня, дяденька! - взмолился мальчишка. - Они у меня забрали штанишки, спрятали их себе под одеяло и притворяются спящими!
   - Да они же овощи, ты чё! - всё никак не мог уразуметь охранник, что здесь случилось. - Они лежачие!
   - Я тоже лежачий, тоже лежал, никого не трогал, а они... Они все симулянты! Спасите меня, пожалуйста! Если вы меня закроете, то они на меня нападут и утащат в шкаф! В том шкафу слишком страшно и тесно! Пожалуйста, уведите меня подальше от них! Я их всех очень сильно-сильно боюсь!
   Он пытался пищать всё это так отчаянно, чтоб у тупого охранника, который ещё толком не проснулся, хоть на секунду включились мозги и он начал соображать.
   - А как ты здесь оказался? - случилось чудо и охранник прозрел. - Это же отделение для взрослых!
   Дело в том, что до этого охранник читал чью-то графоманскую книжку на тему подросткового порно. Чтобы другие охранники на него не настучали, то он решил заняться чтением, а не просмотром какого-то недозволенного видео "для взрослых". То есть, как та песня, в которой рассказывается о намазанной вареньем девушке. Он как раз заснул на чтении главы про маленького мальчика-попаданца, который сначала спал в своей детской кроватке, а проснулся в психиатрическом отделении... Вот охраннику и подумалось ненароком, что этот мальчишка чем-то похож на книжного персонажа. Поэтому он до сих пор не мог прийти в себя и начать реагировать чуть-чуть пошустрее, а не как сонный.
   - Бл*дь, дебил! - не выдержал мальчишка, прорвался сквозь охранника и кинулся на утёк. - Зае*ался уже перед тобой распинаться!
   Когда он оказался на улице, то это был уже не маленький мальчик, а всё тот же громила, глядя на которого (на его голый зад) можно предположить, что он фанатик насилия или людоедства, и не ошибиться. Этакий фанатичный насильник, который действует как зомби - съедает свою жертву, но перед этим как следует над ней надругается. Теперь он на свободе, теперь он больше не взаперти! Но слава богу существует добрый неунывающий Карлсон, который, если этот зверь-хищник решил задрать какого-нибудь прохожего, тут же прилетает и вырывает из рук твари её добычу. Улетает и уносит прочь. Так происходит всегда. Ну, конечно, за каким-нибудь крайне редким исключением. Например, сейчас Карлсону показалось, что жертва монстра имеет сладкую кожу, похожую на желе. Если её сутками облизывать, то такая кожа не растает, как леденец. Но Карлсон был уверен, что, если её содрать и съесть, то никакому другому серому человечку она не достанется. "Ведь он специально содрал всю кожу с той девушки, - бурчал под нос летящий Карлсон и, как миниатюрный дирижабль, несущий спящее девичье тело. - Потому что у людей не хватает обычно серого вещества, а он весь целиком и полностью состоит из него: хорошая кормёжка для персонажей "Возвращения живых мертвецов", пожирающих головной мозг. Он это сделал, чтоб я попробовал ту мерзость, которая внутри каждой нехочухи, жадины, никому ничего не разрешающей, и тут же сблевал".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"