Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Фанфики на самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по рассказам "Чердак" (глава "Писака") и по мотивам развязки рассказа "Пришелец".


Фанфики на самого себя

1

  
   Одного парня заставили украсть чужую рукопись. Указали ему конкретный адрес и пожелали удачного исполнения этого задания.
   Он проник в квартиру, но... не смог вынести украденное.
   Он звонит по телефону своим "заказчикам": "Вы что, за дурака меня держите? Да ведь всё, что там написано... Это же полный бред! Ни единой строчки понять невозможно!"
   Он поставил заказчиков в тупик.
   - Ну, хорошо, - решился один из них поддержать диалог, - тебе заплатят за работу в любом случае. Принесёшь ли ты требуемую рукопись или не принесёшь... А там думай сам, как поступать.
   Похититель решил принести им рукопись.
   - А ты знаешь, почему мы обещали тебе заплатить, даже если бы ты её не принёс?
   - Вас интересовало содержание? Вы не знали, о чём она?
   - Нет, "кот в мешке" - такой вариант нас не устраивает.
   - Так в чём же тогда дело?
   - Дело в том, что ты гений. Мы подумали, зачем нам эта рукопись, когда перед нами живой классик? Он понял, что рукопись - полный бред!.. Мы, конечно, пошлём другого, если ты её не принесёшь...
   - Так я же уже принёс!
   - А где гарантия, что это она?
   - В таком случае, я отказываюсь от денег!
   - В таком случае мы не принимаем тебя в наш союз писателей!
   Долго кручинился молодой писатель, пытаясь разобраться, что же произошло!.. В принципе, произошла банальная перепалка. Дешёвый скандал. И, даже если он в скандалах никогда не участвовал, он виноват по любому поводу! Он же первый начал скандалить!
   Он открыл дверь и вошёл в свою квартиру.
   - О! - вспомнил он. - Я же ключ из двери не вытащил! Вот блин... Как связался с этими мафиози... Таким лохом стал!.. Слишком многое забываю...
   Он собрался вытащить ключ из дверной скважины, но его там не обнаружил.
   - Как так?! - совсем он ничего не понял! - ЧТО, вообще, сегодня происходит!
   Он посмотрел на пол. Увидел мобильный. Набрал последний номер, который набирали... И попал в тот самый союз писателей, с которым у него только что был конфликт!
   Он немедленно выключил трубку!
   - Чёрт... - вздохнул он. - Я был у СЕБЯ дома!..
   Не сразу до него дошло, что непонятны рукописи только тех авторов, которые никогда ничего не воруют. Всего добиваются своими возможностями и своим умом.
   - Я не могу понять, КАК я не смог сообразить, что нахожусь у себя дома и... ВОРУЮ... собственную рукопись?!
   Он ещё долго не сможет этого понять!..
   - Где ключ?! Куда ключ подевался?
   Пока он ехал на городском автобусе, у него из кармана какой-то мальчишка пытался вытащить мелочь. Однако, это был его ключи. Хоть мальчишка и поверил, что перед ним медные монеты.
   Только потом, когда до него дошло, что это не монеты, а чьи-то ключи, он тоже впал в ступор. Долго не мог понять, как же он вышел из автобуса, если буквально перед остановкой до него дошло, что он забыл дома деньги, поэтому машинально что-то вытащил из кармана у близстоящего.
   - Может, мне просто показалось, что я забыл деньги? - размышлял малец, разглядывающий ключи. - А, когда очередь подошла к водителю, то так же случайно вытащил мелочь!
   Он обрадовался, что во всём разобрался, и по такому случаю, швырнул в урну связку ключей.
   - А, может, я вообще вытащил не из своего кармана! - пришёл чуть позже ему ещё такой вариант. - Хрен знает: сунул руку в чужой и сам не заметил!
   Так, что пришлось ему лезть назад в эту урну и в ней копаться, часто обжигая пальцы о непотушенные бычки. Выуживать выкинутые ключи назад. А вдруг потом так окажется, что, раз он такой растяпа, то это были ключи от его собственной квартиры? Не возвращаться же ему назад и не искать по всему городу эту урну!
  

2

  
   После того, как этому парню отказали в выдаче "членского" писательского билета и он пришёл к себе домой, то чрезмерно удивился тому, что была заперта дверь в его квартиру. И теперь он в очередной раз пытался понять, что за шизофрения сегодня происходит. При этом он что-то бормотал себе под нос полушёпотом: "Значит, в моей квартире кто-то уже успел побывать? Надо проверить, всё ли там цело и, если что, позвонить участковому".
   - Не надо никому звонить, - раздался из-за спины этого парня чей-то голос, - у меня есть ключ.
   Парень опешил ещё больше, и уставился на этого подростка, как на наглого карманного воришку.
   - И не надо так на меня смотреть, - продолжал ему говорить этот мальчишка, который, странным образом, вытащил из его кармана в метро ключи, - как будто бы я у тебя что-то украл.
   - А разве оно на это не похоже? - странно пожал плечами парень.
   - Честно говорю, что не знаю, как у меня оказались твои ключи, но я не об этом пришёл поговорить. Дело в том, что я был в твоей квартире, ничего в ней не брал, поэтому не трать время и не проверяй, всё ли у тебя цело. Я пришёл к тебе не за этим. Просто мне показалось, что в твоей квартире лежит та рукопись, которую я написал.
   - Серьёзно, что ли?.. Ладно, подожди, сейчас...
   Он мигом вытащил из кармана телефон, потому что сейчас вечер и писатели из "союза" могут начать уже расходиться. Отложить это дело назавтра он не мог, потому что ночью он не сможет выспаться и завтра весь день будет, либо сонным, либо с очень паршивым настроением. Он хотел прямо сейчас решить этот конфликт. Конфликт ведь мелкий, выеденного яйца не стоит, но слишком болезненный для нашего молодого писателя.
   - По-моему, я нашёл автора той рукописи, которой вы интересовались, - сообщил он в трубку. - Если вы считаете, что я подменил рукопись, то не возражаете, если я привезу к вам самого её автора? Мне просто любопытно, ЧТО вы на это скажете.
   Вернее говоря, этому парню было любопытно, сумеют ли эти "писаки" ему ответить (не бросят ли они трубку) на то, что он им сейчас позвонил. Потому что это действительно интересно и интересно не субъективно.
   Но на противоположной стороне провода трубку не бросили...
   - А может, он не настоящий, - ответили они ему. - Ты подёргай его за усы или за парик - наверняка плохо приклеены.
   Тут-то этого парня и осенило! Ведь ему и правда показалось, что лицо этого странного школьника, обвиняющего его в плагиате, выглядит каким-то ненастоящим. Что, если оно резиновое? А там, под маской, окажется лицо какой-нибудь девицы, имитирующей детские (мальчишеские) голоса?
   - И что они тебе ответили?
   - Попросили сорвать с тебя маску. Сказали, что у тебя ненастоящее лицо.
   - Какое ненастоящее? - ничего не понял мальчик. - То, которое под маской?
   - Дак всё-таки на тебе маска?!
   - Да нет, - попытался "передёрнуть" этот школьник в разговоре, - это моё настоящее лицо.
   - А можно, я проверю? - вежливо попросил парень, чтобы не пугать этого мальчишку, но, поскольку тот был напуган ещё с того момента, как вытащил в автобусе чьи-то ключи, то он сорвался с места и принялся убегать... Очевидно, он не додумался, что, раз этот парень живёт на первом этаже и у него не поставлены на окнах решётки, то вовнутрь того подъезда, из которого по идее должен успеть выскочить мальчишка, чтобы "тикать" (с тем, чтобы его не разоблачили), парень успеет вбежать раньше мальчишки, если выпрыгнет в окно и при этом не подвернёт себе ногу.
   Но всё обошлось благополучно: ногу он не подвернул, успел заманить этого мальца в засаду (то есть, когда тот выскочил из подъезда, то неожиданно выскочить из-за угла и схватить этого сорванца за шкварник), вот только за одно ему было очень неудобно. Потому, что на подростке действительно была маска и, когда он её сорвал с мальчишеского лица, то под ней скрывалась не девица. Если бы была девица, то его руки сами бы не распахнулись и пойманный человек не выбежал бы из них так быстро. А там, дальше, когда парень за ним погнался, стояла какая-то летающая тарелка, на трёх ножках и мальчишка в неё спрятался. А когда парень пытался её взломать, то та поднялась в воздух и... и всё. Дальше наш герой уже был бессилен.
   В это время в кармане у него зазвонил мобильник.
   - Ну что, сорвал? - интересовались всё те же "писаки", ехидно хихикая. А парень нажал на отбой. Что он им скажет? И что они ему на это ответят? Скажут: "Это был не ты в детстве, а просто - банальная вторая маска. Что, трудно было ещё одну сорвать?" - "Как будто я не пытался! - скажет он им. - Но он от меня удрал, потому что я был опешен, я был не подготовлен к таим неожиданностям. Но я за ним всё равно погнался, а этот гад заскочил в какое-то дурацкое НЛО (ну, в такое, как рисуют в карикатурах) и оно поднялось в воздух".
   Главное, что он понял, откуда к нему приходят сюжеты. Дело в том, что это не мозаика, которую собираешь по крупицам, чтобы создать картинку, а пазлы. Просто так пазлы ни в какую картинку не соберутся. Потому что кто-то должен сделать (создать) все эти пазлы.
   Так вот, парень понял, что он совсем никакой не классик. Если ни одна из написанных им рукописей не относится ни к какому фильму или компьютерной игре, то это не значит, что она не является чьим-то фэнфиком (глупости, посвящённой какому-либо кумиру). Он только что увидел самого себя! Ему было одиннадцать лет, а сейчас двадцать два. Поскольку в одиннадцать лет он ничего не писал (никаких фантазий из головы, на свободную тему), то этот мальчик, которого он сейчас увидел, пишет, пожалуй, с самого младенческого возраста. То есть, он вундеркинд, который живёт на другой планете и, видимо, поставляет ему материал для новых "выдумок".
   - Это просто фанфики на самого себя, - пробормотал парень, - вот, про что я всё время пишу! Восхищённый лепет на собственную отсебятину. И зря я про себя называл тех людей из "союза" "писаками", писака - это я сам и есть.
   То есть, для этого парня гораздо проще было поверить в летающие тарелки и зелёных человечков с рожками-антеннками, чем принять происходящие события такими, какие они есть. Поверить в то, что он, возможно, сошёл с ума, раз увидел собственного двойника. Так называемого попаданца из прошлого.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"