Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Иное космическое пространство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативное развитие событий повести "Пришельцы из снов".


Иное космическое пространство

1. У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные

  
   За несколько секунд перед тем, как девушка исчезла, ей казалось, что она всё на свете забыла. Хотя, сначала нужно разобраться в том, что она помнила. Она помнила причину, зачем и для чего вела в лес своего парня. То есть, сначала они вдвоем шли по тропинке, уныло прохаживались (парень был уверен, что, несмотря на то, что эта баба знает то, какая она скучная и как с нею тоскливо, но всё равно свидание закончится порожняком, потому что предложить ему свои услуги сексуального пассивного партнера, она так никогда и не решится), как вдруг на эту девицу, словно что-то нашло. Потому что ее, до этого постная-постная, унылая рожа, стала такой хитренькой-хитренькой, глазки сразу же заиграли, и она потянула его куда-то в сторону; то есть, с тропы. Он полез за нею следом, ломая кусты и царапаясь о ветки. И вот так вот это продолжалось долго-долго... Так же долго, как водила бы его за нос эта смазливая дурочка, если бы сейчас не сошла с ума. Но он точно был уверен, что она с катушек слетела; то есть, одурела полностью... Очень долго они уходили бы вдвоем в сторону от тропинки лесной, если бы девице не приспичило по-маленькому и она не попросила бы его, чтоб он ее немножечко подождал. Тогда-то он и понял, что она исчезла, потому что он звал ее, "аукал", но всё нипочем. Она что там, притаилась, сидит и ехидно лыбится? Ждет, когда ее хахиль заткнется, а потом неожиданно высунется: "а вот и я".
   Но закончились все его "скитания" тем, что он понял, почему "исчезла" девушка. Потому что он заснул. В это время на него полз гигантский червь, и он давил своим брюхом все деревья. Так бы этот "бугимен" (чудище-страшилище, которое с детства является ему в кошмарах) раздавил и парня, если бы не случилась некая странность. Дело в том, что парень повернул назад и собрался было двинуться по старой-проторенной дорожке, которую они продавили подошвами вместе с девушкой (там трава такая - по пояс, она не успеет выпрямиться, как полагал парень), но что-то случилось и он провалился под землю. В общем, червь прополз дальше, а парень потом выбрался и поскакал в ту сторону, из которой приполз этот инопланетный вирус. Парень был совершенно уверен в том, что это не просто сон, а его головной мозг захватил какой-то космический пришелец. Нечистая сила, явившаяся из космоса. Потому что, сколько себя помнит парень, то преследующее его существо, во сне, принимало различные обличия. То есть, чтоб парень его не узнал и чудовище могло таким образом застать его врасплох. Потому что всегда, если этот спящий начинал спасаться от преследователя бегством, то преследователь немедленно гнался за ним. Если парень забежал за дверь и захлопнул ее следом, то преследователь просочился даже сквозь щели. А сейчас, когда парень провалился в какую-то яму - медвежью ловушку, то преследователь, вместо того, чтоб схавать этого парня, пополз дальше. Так, словно он вовсе не "преследователь", а обычный, безобидный прохожий; он просто мимо шел.
   Так парню пришлось вылезти из ямы и бежать по огромной, длинной "поляне", состоявшей из расплющенной ЧЕРВЕМ травы и своеобразных торцов, на которые были похожи вдавленные в грунт деревья. То есть, поляна тянется куда-то далеко-далеко вперед. И парень радостно по ней побежал, потому что он помнит: после того, как уполз ЧЕРВЬ, он в этой яме просидел где-то больше часа. Его в детстве часто отправляли в карцер на этот срок (час с копейками), поэтому он научился запоминать время. То есть, парень был уверен, что с ЧЕРВЕМ всё, покончено (ведь чудовище преследует кого-то другого, а не его, потому что это не сновидение какого-то индивидуального плана, которое снится только одиночке; это специальный сон) и можно нестись с какой угодно скоростью, - ведь, хоть всё это и спец-сон, но всё же сон, - можно даже уменьшить силу гравитации, и тогда можно будет бежать еще быстрее, потому что, когда тело легче, то можно подстроиться под какой-то попутный ветер и чесать-чесать... Но, дело в том, что парень споткнулся. То есть, ему так показалось, что он споткнулся, хотя, на самом деле его подкосило. В то время, когда он радостно БЕЖАЛ, то со стороны уползшего червя, метнулось щупальце и присосалось к его ноге. И до того момента, пока ЧЕРВЬ не прикоснулся к этому спящему человеку, тело парня лежало, укрытое одеялом и обнимаемое его неестественно (просто-таки безумно) очаровательной девушкой. Но, как только щупальца схватила его за ногу и потянула, то только тогда парень зашевелился... То есть, зашевелилось его туловище, таким образом, что оно поползло... Сначала оно сползло с дивана, в ходе чего девушка сразу же проснулась. Ее хорошенько удивило, почему ее любимый парень (тот, с которым они очень сильно, безумно друг друга любят) так странно выскользнул из ее рук, как будто его что-то потянуло. Что-то невидимое, но очень страшное, хотя, должно было быть смешным. Потому что парень должен был проснуться, и они весело бы вдвоем над этим посмеялись. Она даже подскочила и попыталась его, то ли удержать, то ли разбудить, но, поскольку не удалось ни первое ни второе, то обескураженной красавице больше ничего другого не оставалось, кроме как испугаться. Она, словно почувствовала, что нечистая сила (какая-то мерзкая тварь, которая ему сейчас снится) удивилась тому, что эта дура, которая торчит с другой стороны (наяву находится), пытается удержать его силой. Мол, она (дура) что, не понимает, насколько это нелепо - тягаться с тем, кто весит наверно тысячу тонн? (Правда, этот червь, хоть и такой тяжелый, но не тяжелее целой планеты, поэтому пусть не задается). Поэтому ЧЕРВЬ, который снится спящему парню, засосал ногу ее друга по колено, дернул и... Девушка так пронзительно взвизгнула, что прискакали родители ее парня. Они спали в другой комнате. Отец парня успел разглядеть, как оторванная нога, из которой брызжет кровь, сначала лежала на полу (хотя, даже он в переполохе не успел разглядеть, что с ногой: то ли она на полу лежит, то ли находится в руках у этой подозрительной особы), а потом, раз, и исчезла. Там, во сне, этому парню было понятно, из-за чего исчезла, - ее засосала щупальца, - а наяву отцу надо было отдельно (всё и по порядку) объяснять, как какому-то недоверчивому тугодуму.
   И, в то время, как нога исчезла, туловище "спящего" продолжило ползти по полу. Оно ползло не просто так, а, как будто направлялось в заранее выбранную сторону. Ему (туловищу) нужно было на улицу, потому что сначала оно уперлось в стекло ПВХ, но, поскольку существу, которое тянуло его, там, во сне, показалось, что в туловище опять вцепилась эта безмозглая особа, то сейчас ОНО дернуло его уже со всей злости. В результате чего туловище парня продавило стеклянную дверь, и... Дальше оно уже "плыло" по ночному воздуху. Поскольку огни уличной рекламы так хорошо всё освещали, что на улице были чуть ли не белые ночи, то туловище плыло прямо на глазах у изумленного папаши. Мать, конечно, всё это не смотрела, поскольку в обморок упала сразу, как только увидела весь этот "трэш" (просто не повернется язык назвать каким-то другим словом всё это, увиденное), но девушке казалось, что она видит, как у "потерявшей сознание" матери зажмуренный глазик тихонько подсматривает за всем этим "сумбурным" действием. На ус так сказать мотает. Но, в то время, как отец "уплывающего" по ночному воздуху тела потерял дар речи, да и вообще, остолбенел (не производил каких-либо попыток привести в чувство свою женушку), девушка начала жрать таблетосы. Снотворную химию, то есть. И в таких сильных дозах, что могла "уплыть" вслед за своим парнем. То есть, назад (из мира сновидений) больше уже не вернуться. Но ей хотелось посмотреть в глаза (в наглые зенки) тому мерзкому ЧЕРВЮ, пока он еще не уполз. Поэтому в данный момент было неважно, вернется - не вернется...
   В то время, когда она перенеслась в сон, то вернулась в то самое место, в котором находилась перед тем, как ощутила, что спящее туловище ее парня сползает с дивана, проснулась (она специально там пряталась, чтоб дать своему парню возможность убежать подальше, а потом сильно-сильно зажмуриться и "телепортироваться" в ту сторону, в которую парень с такой скоростью чешет), и получилось так, что это место очень удачно совпало с нахальной-надменной мордой ползущего прямо на нее червяка-гиганта.
   Как только перед ним (червем) появилась эта девушка (выскочила, словно чертик из коробки), то червь перепугано остановился. Ведь у нее было такое сердитое лицо, что любой мощности нечистая сила ослабеет, глядя на него...
   - Кто тебе разрешал так делать?! - топнула гневная девушка ножкой.
   - Ну, инопланетяне, - промычал червяк... Может, во сне он был таким гигантским и тяжелым, что уделает любой силы торнадо, но, когда ему разговаривать с по-настоящему сердитой девицей, то внутреннее его величие, так сильно съеживалось там, и быстро уменьшалось, что червь-гигант, внутри был ростом с обычного дождевого червяка.
   - "Ну-инопланетяне"! - передразнила его девушка. - Сказал, как мир перевернул!
   - Ну, космические пираты, - поправился "глупый" червяк. - А что не так-то?
   - Где искать этих "ну-инопланетян"? На луне? В космос лететь, нафиг?! Что за глупость ты сморозил!
   - Да зачем лететь, - закудахтал червь, стараясь хоть как-то, да пооправдываться, пока его совсем не "опустили". - Инопланетяне - они же колонизируют Землю. Они здесь, ну, у нас... Ну, у вас...
   - Ну-му... Вас-фигас... - опять передразнила его девица. - Я это и без дебилов знаю. Конкретно! В каком месте искать этих чепушил?!
   Тот опять принялся мямлить очередную глупость...
   - Заткнись! - гаркнула на него девица. - Надоело слушать твое "сюсю-мусюсю". Я их сама найду, а ты, послушай меня внимательно, отмороженный...
   - Я не отмороженный, - вдруг завизжал червь, словно ему тоже надоело, что с ним обращаются, как с каким-то ничтожеством. - Ну, в смысле, мои мозги... Ну, это... Ну, головной мозг! Он не отмороженный, потому что у меня космическое сознание, а не мозги отморожены! Не надо путать!
   Ему не понравилось примерно по той же причине, по которой не понравится любому землянину, если какое-то быдло начнет выставлять инопланетян в каком-то срамном свете. Изображать, как будто бы они темнота; дикари пустоголовые. Конечно же, они УМНЕЕ землян! О чем речь?..
   - Ну, офигеть! - хохотнула девица. - Я, чуть зубы не повыплевывала - так круто ты мне вмазал своим умом!
   - Если не веришь, то задай какой-нибудь вопрос! Спорим, я на любой отвечу?!
   - Нет, честно, я ошарашена... Я думала, что чудовища в основном глупы, как пробка. Они настолько недалекие, что даже не умеют разговаривать. Всё, что они умеют - только жрать, да убивать. А потом опять жрать. То, что убили. А ты, значит, феномен у нас! Ах, простите, ваше величество, что непочтительно обращалась...
   - Не надо зубоскалить! Вопрос! Вопрос хоть какой-нибудь задай! Например, спроси, почему мы невидимы?
   - Можно, я лучше задам какой-нибудь другой вопрос? Как устроен мир? Я имею в виду, что из себя представляет этот фанатичный мир ваших сновидений? Ну, кроме того, что вы паразитируете на головном мозге и можете присниться человеку... э-э... - Она не знала, как до конца сформулировать эту длинную речь, но надеялась, что этот червь, раз он такой умный, то должен понять всё это и без слов. Так, что достаточно просто начать фразу, и... А он ее уже уловил! Он уже всё схавал - вот так должно быть.
   То есть, она хотела сказать, что, поскольку инопланетные пришельцы невидимы, то, если вирус их космических пиратов вселится в головной мозг и начнет им управлять, то эти гады могут, не просто присниться выбранной ими жертве... Не просто принять какой угодно облик... Превратиться в чудище-страшилище любого вида... Они так же еще могут разорвать своими погаными щупальцами спящего человека (то есть, во сне) и сожрать, сами, либо накормить своих капризных ублюдков... То есть, гаденыши есть не хотят, упираются, а родитель их пичкает: "е-ешь... й-й-е-е-эшь!" Так вот, вся эта фигня и ежу понятна, поскольку девушку интересовало кое-что совсем другое: откуда взялась вся эта дрянь? Какое они вообще имели право так вероломно вторгаться... Но, про вероломство - это истеричные очередные причитания. Ей, главное, непонятно было - ОТКУДА. Может, они просто паршивые галлюцинации? Результат расстроенного сознания?.. И вот, червяк (маленький, жалкенький, - так девица его унизила) быстро понял, что она пытается у него спросить, и отвечать начал сразу же, как девка замялась и не смогла закончить фразу. Да и как закончишь весь этот БРЕД?! Но он всё-таки понял, потому что вопрос был аналогичен тому, который он предлагал с самого начала: "почему полтергейст или инопланетяне невидимые".
   - Ну, вот смотри, - радостно начал отвечать ЧЕРВЬ (его обрадовало то, что он может производить впечатление чего-то умного и образованного, а не "отмороженного" мозга), - ты же помнишь фильм "Аватар".
   - Ну, допустим.
   - Там человек засыпает и переселяется в биоробота-инопланетянина. Это понимаешь?
   - Это - понимаешь, - отвечала она как всегда надменно, как какая-то фанатичная цаца.
   - Но, только, представь себе, что действие того фильма происходит в виртуале!
   - Мир сновидений - это типа виртуал?
   - Конгениально!
   - Ну, спасибочки... Я действительно попробую найти этих типов... Будь спок...
   Дальше она, либо не договорила, либо всё сказала, поэтому, при помощи усилия одних только мыслей, "телепортировалась" в другое место, но червю показалось, как правило, что-то дурацкое. То есть, подумалось, а не "показалось". Он решил, что эти идиоты (родители того балбеса, которым он поигрался, так как сам тоже был балбесом, который не любил есть, но, если хочется попритворяться едящим, то зачем же себе отказывать) просто разбудили эту дебилку не вовремя. Ведь он собирался еще очень многое рассказать, о том, как устроен белый свет... То есть, ИХ свет. Ведь сейчас он, получается, уже общий.
  
   - 2 -
  
   - Послушайте, вы, "аватары" недоделанные! - образовалась девица уже и в том месте, где инопланетяне (они выглядели в виде разного рода странных чудиков) корпели над этим своим проектом. Она образовалась, опять, как чертик из коробочки!
   - А кто вам сказал, что мы, "как аватары"?! - всполошились все те. - Ну, то есть, как в том фильме, где... Дело в том, что это засекреченная информация!
   - Сраный ваш один людоед сказал, который вовсе не людоед, а просто придурочный - он притворяется.
   - Вы напраслину... наговариваете... - запричитали эти "головешки", - у нас нет людоедов!
   - Вот, я так и знала, что приду сюда, а эти глупые скотины врать опять начнут!
   - Но мы не врём... - мямлили те.
   Но она вспомнила, к чему можно прицепиться:
   - Почему - мы играли с ним в ролевые игры, а вы нам помешали?! Кто вам, пустоголовые, давал право вторгаться в наш сон! В наш, нафиг, общий сон!
   Она имела в виду те ролевые игры, в которых она притворяется "нехочухой". Скучная, унылая лохушка, которая смотрит на своего парня, как на сексозабоченного урода... Они уже очень хорошо вжились в эту роль, но тут появились эти мрази и... И потащили ее парня. А потом еще ногу ему оторвали. И начнут придуриваться, что они сами по себе, а этот ЧЕРВЬ - сам по себе, а не так, что они банальные кукловоды, а он - дурацкая марионетка.
   - Но у нас действительно нет людоедов. Мы наоборот очень любим всех людей! Мы не так к ним относимся, как они - друг к другу: равнодушно. То есть, если человек лежит на асфальте и умирает, то каждому прохожему нет до него никакого дела. Это, как стадный инстинкт. Мол, раз все безликие, то и я тоже безликий, который прожил всю свою жизнь впустую - ни разу не сделал какого-либо доброго дела, которого просило мое сердце (оно меня слезно умоляло, билось как рыба об лед, но я нагло уперся и ни в какую). Вот мы так не можем. Мы, если увидим, что кому-то плохо, то подойдем к нему и исцелим. Если вы, девушка, не знаете, что у нас есть экстрасенсорные способности...
   - Ну да, - прохохотала та над ними, как над самыми полными дурнями, - вы прям все такие - белые и пушистые! А вы знаете, что среди людей существует вражда? Ну, только, что кроме равнодушия. Просто я думаю, что, если вы такие идеальные, каждому помогаете, как тимуровцы, то вы шестерите на врагов. А тех, кто им противостоит, вы старательно обходите стороночкой. То есть, вы делаете вид, что вы разминулись с ними. Дескать, судьба вас не свела. Только "судьба" здесь не при чем, потому что вы специально стараетесь игнорировать их существование. Всех этих людей, которым гадят разного рода плохиши...
   Дело в том, что ей было в высшей степени любопытно узнать, что эта сволочь ответит ей на данное заявление. Что там они, лепетать что-нибудь начнут?
   - Может, объясните, почему вы нам не верите?
   - По той простой причине, что вы хвастаетесь. Если вы не хвастаетесь, а действительно помогаете всем без разбора, то зачем вы мне всё это рассказали? Мне-то она нафиг сдалась - эта ваша информация? А на это что вы возразите? Есть, чем крыть?!
   - Мы просто не понимаем ваших обвинений в людоедстве, - продолжили те повторять один и тот же дурацкий текст: "мы не людоеды, у нас не существует людоедов, мы наоборот белые-пушистые". Но в это время стены здания разнесло что-то гигантское. В помещение вполз ЧЕРВЬ. Тот самый, с которым она недавно разговаривала.
   - Я действительно съел этого парня, - выдал он им так, что у тех, чуть глаза на лоб не полезли, хотя, почему бы им не полезть, раз они мутирующие чудики из сновидений?
   - Ты почему всё разрушил, гад?! - завозникали эти инопланетные ученые. - Мы теперь не сможем усовершенствовать созданную нами вселенную!
   - Да, почему?! - гневно промычал еще кто-то из рассерженных гуманоидов. - Мы не сможем теперь материализоваться и стать частью земной жизни.
   - А почему вы, козлы, ей не поверили!
   - Вот, ты дебил! - запричитали те, потому что у них просто слов не было.
   - Да вы сами дебилы! - заорала на них девка. - Вы чё, собрались всю жизнь нашу уничтожить?! Вы, террористы недобитые!
   - Мы не террористы! Мы творцы... Мы создатели...
   Но им перед нею так же трудно будет распинаться, как было этому червю, который хотел, чтоб девица поверила в его слова: "у меня не мозги отмороженные, а просто космическое сознание". Он хотел ей сказать: "я владею тайнами информации, которую запоминает вода, ведь все эти данные дублируются у нас, в открытом космосе. Точно так же, как вода дублирует эмоции... Вернее говоря, какие-то ничтожные эгоистичные мысли, которые даже эмоциями-то не назовешь - только глупая, беспричинная истерика".
   В общем, он всё это хотел бы ей сказать (если девица слишком уж недоверчива, то - продемонстрировать на примере, как он может экспериментировать с тайнами воды, с ее тонким "внутренним миром", и обращаться со всем этим, как лихой жонглер обращается с десятью бильярдными шарами, подлетающими как птички над его бестолковкой), но, разве, она стала бы его слушать? Как вообще можно всерьез воспринимать этих дубин, когда они такое вытворяют?!
  
   - 3 -
  
   Теперь девушке больше нечего было делать во сне. Когда был жив ее парень, то они столько много там резвились, что просто в словах не объяснишь. Но еще ни разу такого ни с кем не бывало, чтоб сон убивал. То есть, чтоб человеку, который отправился на планету Пандора, если себе представить, что планета находится в виртуальной реальности (сложно дать название реальности, в которой производится сновидение), откусило какую-то конечность. К примеру, на него напал бы там хищник, начал бы его там пожирать, откусывать ручки-ножки... И всё это дело происходило бы наяву, а не во сне. То есть, хоть спящего и проткнули бы дурацкой стрелой от пустоголовых, которые уже дылды великовозрастные (им уже пора ляльку маленькую нянчить), а они всё еще играют в индейцев... Но, даже, если бы его проткнули, то это же просто сон. Потому что всех этих видений не существует - они кажутся. Тот, кто спит и ему снятся все эти бездетные балбесы, играющие в индейцев, один из которых заколол его копьем и заверещал, как придурок, победоносное "у-лю-лю-лю-лю...", дак вот, в спящем не должна появляться дырка по-настоящему. То есть, не дырка, а скважина, через которую можно смотреть, как сквозь камешек типа "куриный бог".
   Потому что такое глупо и быть такого не может. Эта девушка со своим парнем, к примеру, гуляли по облакам. Они наступали на поверхность, как Иисус Христос наступал на воду и не проваливался. Если уж такое случалось, что кто-то из них (парень или его девушка) провалился, чисто случайно, то, пока летел, убирал силу гравитации. Это для смягчения удара. Хотя, раз уж он полетел вниз и ему стало страшно, то он мог бы просто проснуться. Ведь для этого не надо управлять своим сном. А если уж его (спящего) копьем пробили, то это совсем должно быть смешно: он бы тут же проснулся, а не начал бы истекать кровью по-настоящему. Так, что его домочадцам потом выбрасывать лежанку, которая вся насквозь кровью пропитана.
  
   - 4 -
  
   После того, что случилось с ее парнем, она действительно верила в то, что это недоразумение. Может, червь этот был каким-то необычным, который умеет есть не "мысленно", а на самом деле. Но сейчас уже весь их "институт" разрушен - глупый червь вполз в него и всё там раздолбал. То есть, даже, если он был марионеткой, то ниточки порвались и больше подобное не повторится. Девушка в этом была полностью уверена. То есть, могла больше не опасаться. Например, она встречалась во сне с каким-то парнем, между ними случилась любовь с первого взгляда. Как сказал Ихтиандр в фильме "Человек амфибия": а разве бывает какая-то другая любовь? Влюбленные отправились гулять... Ну, то есть, они просто шли. Вокруг был лесопарк, они шли по широкой тропинке, вокруг были другие прохожие... И вдруг... Из-под земли вылезла серая рука и схватила за ногу ее спутника. Те прохожие, с которыми были маленькие дети, перепугались. Они начали объяснять малышам, что всё это не по-настоящему. То есть, чтоб не пугались... Из-под земли вылезал ходячий мертвец, пытался что-нибудь откусить у своей жертвы, которую ему удалось схватить... То есть, девушка не знала о том, что происходит: поскольку она была напугана, то, значит, верила в то, что такое возможно. Это именно то, чем пользуются проклятые бугимены, если им надо реализовать свое зло.
   В то время, когда ходячий мертвец вылез по пояс и девушка его узнала (это был ее бывший), то она не устояла на ногах и упала в обморок.
   Там, у себя дома, она проснулась... Ее парень тоже проснулся... Он бешено орал: "Этот гад откусывает мне яйца, спасите-помогите". То есть, он орал прохожим. Он всё еще думал, что находится во сне, поэтому не верил, что перед ним явь. А там, где был сон, то прохожие закрывали ушки своим деткам. Прятали их за себя, поскольку малыши не уходили, вырывались. Им было любопытно досмотреть до конца этот "сон". Ведь они не понимали, что собственно происходит. Мертвеца все эти малыши не видели - вот, в чем вся заморочка.
   Какой-то молокосос, среди прохожих, остановился и обратился к девушкиному парню: "Извини за пикантный вопрос, но кто у тебя откусывает твою штуку?" Поскольку парень продолжал вопить благим матом, то молокосос начал говорить всё это девушке: "Извините, что пристаю с разговорами, но ему просто сон снится. Я был в его сне и видел, что людоед находится там, а не здесь. Там - это у вас в спальне. Поэтому зря он так надрывается. Здесь никто не видит этого "людоеда"... Вернее говоря, членоеда. Если вы не понимаете, о чем я, то я про двойной сон. Это двойной сон! Понимаете или нет?" Но девушка ему не ответила ни на один вопрос, потому что то, что случилось дальше, казалось более непонятным, чем те странные мысли, которые данный юноша только что озвучил.
   На разговоры прискакали дружки этого типа и радостно начали комментировать: "Смотри-смотри, ему писюн откусили! Его сейчас полностью сожрут..." Первый из молодых парней, который заговорил с девушкой, попытался возразить своему товарищу: "Может, ты видел и того, кто откусил?" Тот ответил ему: "Чувак, это во сне происходит! Здесь никто не увидит этого членоеда". Пока эти двое болтали, остальные молодчики доставали свои "мыльницы" и начинали снимать. Но закончилось всё тем, что они дико заорали, потому что... Нет, не потому, что у них каким-то странным мистическим образом "исчезли" их дорогие телефоны, а потому что кулаков, в которых те сжимали эти свои дорогие "побрякушки", в данный момент не было и оставшиеся культи плевались кровью.
  

2. Калерия Большова возвращает своего парня

  
   Калерии снилось, что она была ясновидящей. То есть, в ее понимании, ясновидящий - это человек, умеющий смотреть сквозь тьму. В данном случае она видела то, насколько далеко по воздуху "уползает" ее парень. Он так "полз" километров пять или шесть, пока не остановился. Потом, там, во сне, инопланетянин начал затаскивать его в "тарелку", а Калерия в это время смотрела на него, стоя во сне (то есть, с учетом того, что ей снится копированная явь) возле окна. Она видела, как его тело, которое, будто бы уперлось во что-то, сначала приподнялось слегка... То есть, грей-оборотень затащил его в НЛО... А потом тело ее парня начало подниматься вертикально вверх.
   То есть, ее голый парень, у которого невидимое существо оторвало ногу по колено и сожрало ее (то есть, наяву нога по колено исчезла), всё это время смотрел на свою девушку умоляющим взглядом. Там у него примерно такой взгляд, как будто он плачет, но слез нет, так как давным-давно выплакал все. Вот такое неимоверное горе...
   Перед тем, как его голое туловище начало подниматься вертикально вверх, то инопланетянину удалось надурить Калерию. Она принимала снотворные, возвращалась в сон и пыталась устраивать головомойку этому инопланетному чудовищу, которое тащило по лесу ее любимого, как какую-то фекалию, которая "приклеилась" к его подошве и никак не отклеивается. Она кричала своему парню, чтоб определить, в какую сторону ей следует бежать если он тоже позовет ее в ответ. И так она ориентировалась внутри миллиона направлений.
   Но, дело в том, что парень кричал ей что-то другое, а не просто звал ее. Он ей кричал, чтоб она поторапливалась, потому что грей тащит его в сторону своей летающей тарелки. А она думала, что он с нею тупо перекрикивается, как тот спиногрыз, которому другие, такие же как он детеныши пищат "ау".
   Поэтому грей ее надурил. Потому что она прибежала на то место, в котором он исчез, а ее парня там нет. Она не ошиблась, это место было точно там, ни дать ни взять. Просто, раз уж этому гаду так ловко удалось надуть наивную девушку (обычно, если она действительно наивная, то она так себя по жизни натаскала, что сама кого хочешь надует), то в то время, пока она бежит на ответные крики своего парня, ей показалось, что у не заработала интуиция. Она предположила, что на том месте, где он в данный момент "пропал", ее парень обронил свои очки. Ну, дело в том, что он иногда спал в черных очках. Мол, дескать, так красиво чисто со стороны выглядело.
   И, точно, в том месте, в которое она прибежала, лежали очки ее парня. То есть, она была уверена, что "исчез" он именно здесь. И очки эти именно его, а не чьи-то еще. Словно кто-то их там обронил еще задолго до того, как по лесу тащили ее парня. Ведь это мир сновидений. Вряд ли могут быть такие странные совпадения.
   С Большовой такое часто бывало, что она одновременно видит несколько разных снов. Например, она гавкается с червем-гигантом и стоит в то же время возле окна, да смотрит, как ее парень удаляется по воздуху. Так удаляется, как будто там всего лишь лежит стекло, только девушка всего этого не видит, поскольку темно, и стекло, по которому "поползло" тело ее парня, как по тонкому льду, в темноте выглядит незаметным. И в то же время девушке снится, что она гонится за своим парнем. Она ему кричит - он ей кричит, так и гонится по лесу за ним.
   Дело в том, что Калерии способна сниться еще сотня-другая похожих снов. Это ведь именно та причина, согласно которой спящие не запоминают всего того, что им снится. В частности, Большовой удалось запомнить только то, как она гавкалась с червем-гигантом. А всего остального (каких-то других слоев сна, снящегося совершенно одновременно) запомнить этой милой девушке к сожалению не удалось.
   Кроме того, что ее парень бесследно исчез, получилось так, что она совершенно ничего не помнит. Никаких других подробностей относительно этого сна, в котором ее бойфренд, как ей самой казалось, сгинул раз и навсегда. А ведь это просто сны, и она могла бы вытащить из своей памяти продолжение "незаконченной истории", если бы как следует в ней покопалась. То есть, в памяти своей, а не в "истории"; полузабытой.
   Ведь история же не ограничивается только тем, что голое тело ее парня начало передвигаться по воздуху в идеально точно вертикальном направлении. Ведь у инопланетян всё идеально точно, а не как у этих несмышленых землян. То есть, сначала его тело движется в горизонтальном направлении, всё, как под линеечку (ведь невидимое стекло, по которому он якобы ползет, как по льду, оно такое же ровное, как водная гладь, без каких-либо изъянов), а потом в точно-точно вертикальном... Ни влево, ни вправо, ни вкривь, ни вкось, никуда в сторону не уходит; только вертикально и вертикально.
   Если бы история с телом ее парня только на этом бы и заканчивалась, то оно бы там окоченело, либо превратилось бы в льдышку. А зачем тогда нужна такая история парня с девушкой? Парень отморозил бы себе на фиг крайнюю плоть, и всё пиши пропало. Деток бы у них никаких бы не было... Так, что там есть с ним (с телом парня) какое-то продолжение. То есть, не с ним самим, а с историей, относительно него. Просто проблема в том, что, когда одно сновидение наслаивается на другое, то получается так, что ни один из снов запомнить невозможно. А она видела всё это дело во сне. Всё, что происходило с ее парнем дальше после того, как он начал удаляться... То есть, "полз" сначала по воздуху, потом попал в рекламные огни. Его лучи уличной рекламы немножко поосвещали... А потом он переместился во тьму - и всё. Это то, что запомнила Калерия. Наплевать, что она видела то, что дальше, но не запомнила. Единственное, что она точно запомнила - это продолжение своей собственной-ничтожной истории. Но, поскольку ей самой всегда казалось, что она самая любимая, то, может, именно этот момент мешает запоминать сновидение, виденное ею во всех чрезмерных подробностях.
  
   - 2 -
  
   Когда Калерия поняла, что пришелец оставил ее с носом, то она возвращалась назад. По дороге ей встретилась девушка, глядя на которую Большовой показалось, что у ней и у этой девушки почти одинаковое лицо.
   Калерия издалека обратила внимание на такую схожесть в лицах. И не просто в лицах, а даже в одежде. На девушке даже одежда была, как у Большовой. Бывает, что лица могут незначительно отличаться, но, если одинаковая одежда, то она, как будто производит обман зрения и придает больше схожести двум неодинаковым лицам.
   Когда девушка подошла вплотную к Калерии, то начала сильно восторгаться тем, какие они со своим парнем молодцы. Мол, она с такой белой завистью смотрела на то, как они друг друга любят...
   - А как тебя? - спросила она у этой девушки.
   - Меня - Майя. Просто я хотела сказать, - не могла Майя остановиться, хоть на секунду, - что я с такой сильной завистью на вас смотрела, что у меня лицо аж поменялось!
   То есть, это значит, что до этого у Майи действительно лицо было совсем другим, а не таким, как у Калерии.
   - Послушай, Майя, ты, конечно, радуешься очень сильно... Ты молодец... Как ты говоришь, что у тебя даже лицо поменялось от радости...
   - Да, - вставила девушка, - до этого оно было, как у обыденной дурнушки... Потому что таких как я тысячи... А теперь оно стало, как у настоящей красавицы... Вот так вот сильно вы мне понравились!
   - Я тебе говорю, что ты конечно молодец, - тем не менее пыталась Калерия договорить до конца, - но, только, ты зря радовалась. Дело в том, что моего парня только что сожрал оборотень. Вот, только очки остались, - показала Калерия черные очки, которые она нашла на том месте, где "исчез" ее парень. - Сожрал и исчез.
   - Да не исчез он!
   - Что значит, не исчез?!
   - Я видела!
   - Что... что ты видела?! - начала Большова даже запинаться от сильного волнения.
   - Он засунул его в летающую тарелку, а она начала двигаться вверх, - показывала девушка пальцем, вытянув руку ровно над головой, в струну. - Так плавно подниматься, как будто это не НЛО, а какой-то дурацкий замаскированный лифт.
   - Серьезно, что ли?
   - Что ты сказала? - не расслышала девушка, так как, пока говорила, то начала ковыряться в ухе.
   - Да нет, ничего.
   Калерия подумала: "какой мне понт ей не доверять". Но всё-таки решила проверить и начала расспрашивать Майю, куда полетело НЛО. Мол, дескать, если девушка ответит Большовой, что НЛО полетело в открытый космос, то Калерия сможет поймать ее на вранье, поскольку ее парень задохнется без космического скафандра. А Майя ей сказала, что там, куда "тарелка" полетела, есть такой таинственный город, который днем замаскирован голубым небом, а ночью, если к нему приближаться на НЛО, то начнет казаться, будто бы звезды увеличиваются и превращаются в фонари обычного города.
   - И что, - спрашивала Большова о своем парне, - он увез его на своем "лифте", и больше его никак не достать?!
   - Да почему "нет"!
   - А как мы тогда переместимся в тот таинственный город? Что, оседлаем горных банши, как в "Аватаре", и пофигачим по воздуху?
   - Нужно просто пролезть в копированное пространство.
   - Во что, во что?!
   - Ну, вот, пойдем с тобой, походим... Если найдешь два одинаковых дерева, значит, второе - в нем.
   - В ком?
   - Не "в ком", а "в чем". В пространстве, которое копировано.
   - А что такое одинаковое дерево?
   - Это дерево, с точно такими же разветвлениями...
   - А, ну я поняла! - резко дошло до Большовой. - Пошли ходить.
   - На самом деле, - принялась объяснять ей Майя, пока они бродят и ищут, - все эти дурики - совершенно безобидные. Их так же легко завалить, как зомби в том сериале.
   - В каком?
   - Ну, в этом... "Ходячие мертвецы".
   - И что, им можно просто взять, тюкнуть по голове, и они скопытятся?
   - Нет, - достала Майя из-под юбки "пушкарь", - если выстрелить в голову. Но стрелять нужно много раз!
   Майя имела в виду, что, если выстрелить только единожды, то пуля, либо застрянет в мозгу и будет "жить" там, как дурацкий осколок, либо не заденет никаких жизненно важных органов; а пришелец просто упадет, как спиногрыз, в которого другие детеныши "выстрелили" дворовыми палками и прокричали ему: "пиф-паф - ты убит".
   - Не фига себе - у тебя ствол! - восхитилась Калерия.
   - А что, я в них, знаешь сколько уже стреляла?!
   - Дак их же невозможно убить - они же во сне!
   Но, казалось, что Майя даже не слышит, о чём Большова ей говорит.
  
   - 3 -
  
   - А как отличить одно от другого? - спрашивала Калерия про деревья, словно забыла, о чем та ей говорила давеча.
   - Да не обязательно деревья, - объясняла ей Майя, - можно даже по снежинкам!
   - По снежинкам?! - переспросила та. Мол, откуда сейчас снег.
   - Ну да! Если одна снежинка упала... Такая, которая, когда потом будет похожа на вторую, одинаковую, то я ее запомню. А потом, когда увижу следующую, то быстро узнаю!.. Нет, ты не думай - у меня очень хорошая фотографическая память...
   - А как ты их узнаешь? Ну, вот, хоть те же снежинки.
   - Просто у каждой снежинки уникально неповторимые "разветвления" кристаллов. Это можно сравнить с дактилоскопией. Мол, не существует в природе идеально одинаковых отпечатков пальцев. Не существует и никогда не существовало идеально одинаковых человеческих лиц... Даже лица близнецов и те отличаются друг от дружки!
   - Серьезно, что ли?!
   - Ну, вот, смотри! Как ты считаешь, космическое пространство бесконечно или оно имеет границы? Где-то начинает заканчиваться.
   - Думаю, что начинает, - попыталась Большова соврать, специально, чтоб отшутиться.
   - А вот и не угадала! А вот и не угадала! - чем-то схоже с Фрекен Бок (героиней мультфильма "Карлсон вернулся") произнесла Майя. - Если бы пространство заканчивалось, то кристаллы бы начали повторяться. То есть, я могла бы запоминать, что иногда встречаются одинаковые кристаллические решетки... Одинаковые морозные узоры на оконных стеклах, и всё такое... Но, поскольку я ни разу не видела ничего "одинакового", то, значит, логика такая, что пространство не заканчивается. Оно вечно... Оно никогда не начиналось и никогда не закончится...
   - А как же тогда это... копированное пространство?
   - А это греи специально так дразнятся... Ну, чтобы изобразить то, чего нет и быть не может.
   - А у нас в школе один раз ученик опоздал на урок, а потом начал гнать, что его похитили серые человечки. И, когда у него спрашивали, как выглядела планета у инопланетян, то, судя по его рассказам, все подумали, что местность, в которую его увезли на "летающей тарелке", а потом вернули в то же место и в то же время, ничем не отличается от того города, в котором мы все жили. Так что же, получается, зря ему двойку-то поставили?!
   Но, вместо того, чтоб поддержать эту тему разговора, начатую Большовой, Майя неожиданно воскликнула: "Ура, мы с тобой нашли их!"
   - Кого "их"? - опять тупит Калерия.
   - Ну, деревья! Посмотри, как сильно они похожи!
   Калерия посмотрела... И правда... Такое ощущение, будто бы второе дерево сделано из папье-маше...
   - Это значит, что мы сейчас пролезем в копированное пространство и спасем твоего парня!
  
   - 4 -
  
   Наконец они вдвоем увидели того червя, с которым Калерия разговаривала в другом слое данного сновидения.
   - Ну что, попался? - прокричала ему Большова еще аж издалека. В тот самый момент, как только она его увидела.
   - Я не виноват! - тут же завопил червь-гигант, как только двое девушек к нему приблизились (до этого он смотрел на них какими-то испуганными глазками). Причем, когда он вопил, то смотрел не на Калерию, а на ее провожатую. - Я здесь не при чем! Не впутывайте меня во всё это!
   Калерия хотела было возразить, но... Залаяла паршивая собачонка! Она выскочила, залаяла на девушку-сталкера, которая привела Большову в это копированное пространство... И, не просто залаяла, а даже попыталась ее цапнуть.
   - Фу, свои, нельзя! - заверещал червь на собачонку. Но Калерии казалось, что он притворяется. Чего это они с ней "свои", когда они пришли сюда, чтоб взять его за жабры?
   Но собачонка уже цапнула Майю. Цапнула перед тем, как червь на нее прикрикнул. А потом побежала к червю в лапы. А он ее, как подхватил и, как давай с нею лобызаться: "Ах ты моя сладкая! Папу сразу же слушается! Как только папа сказал "нельзя", так сразу отбегает..."
   - Послушай, - спросила у червя Калерия, - а ты мог бы принять свой обычный вид?
   - А это мой настоящий вид, - возразил ей червяк.
   - Нет, не настоящий. Ты же грей! Что, не знаешь, как выглядят серые человечки?
   - Ой, я совсем забыл! - И червь тут же принял вид обычного гуманоида.
   - Ну, давай, рассказывай! - обратилась к нему Майя, - куда ты дел парня.
   - Да не брал я его - клянусь! Это не я! - опять глупо заверещал грей, неумело изображая из себя, одновременно "невиноватого" и "ужасно напуганного".
   - А вот чё ты врешь! - воскликнула Калерия.
   - Не брал! - талдычил тот свое.
   - Докажи, придурок!
   - Не утаскивал я парня твоей подруги!
   - Вообще-то, - сделала Майя ему замечание, - парень не мой, а ее!
   - Ну да! - хохотнул тот. - Как бы не так! Она загримировалась, как ты, и думает, что вы меня надурите!
   - Блин... Да вот ты дебил...
   - Да я и сам так умею... Хотите, покажу?!
   И лицо серого человечка изменилось, чисто внешне, сделавшись похожим на лицо Майи.
   - Я даже могу ее голосом разговаривать! Что, не верите?!
   И он заговорил голосом Майи, а не тем, которым всё время вопил червь-притвора.
   - Ага, я знаю, как он это сделал! - шепнула Майя Калерии на ухо. - Это всё специально подстроено... Заранее отрепетированный спектакль...
   - И как он сделал?
   - Облизал свою псину, а она цапнула меня... Перенесла ему мой кусок мяса! А он быстренько его схомячил...
   - И что?
   - Ну, если они попробуют кровь своей жертвы, то могут начать мимикрировать! Что, сама не додумалась?!
   - Да я-то додумалась, но, просто...
   - Что "но"?
   - Ну, не думала, что так всё банально!
   - Почему банально?
   - Ну, потому что в детстве фильм такой был - "Гостья из будущего". Там космические пираты превращались в двойников своих жертв. Только, они просто так превращались, а не так, как вампиры во всех этих дебильных фильмах...
   - А куда собачка делась?! - неожиданно вспомнила Майя, как грей-оборотень лобызал свою собачку, а потом Майя и Калерия отвели одновременно в сторону свои взгляды, а потом смотрят - а собачки в щупальцах гигантского червя больше нет. Как будто не было еще вначале. Но - но это не так. Тут просто кроется какая-то хитрость...
   - О, да вот же она! - провыла испугавшаяся Калерия. Она чисто случайно посмотрела на ногу Майи... Чтоб обратить внимание на то, течет или не течет кровь у нее из ранки...
   А собачонка, как только ее застукали, тут же глупо взвизгнула (так, как будто ей хвост прищемили) и - текать. Она понеслась к "папе" (на этот раз - к "маме"), и бросилась ему на руки, чтоб он ее пожалел.
   - Ой, - провякал грей голосом Майи, - ну, что ж они так сильно тебя напугали! Как им не стыдно - пугать животных!
   - Послушай, ты! - крикнула Калерия, пока существо делало вид, что девицы не видят, как оно кровь выпивает из собачонки... Ту, которую псинка высасывала из ранки, а потом наверно она (кровь) смешалась с кровью самой собачонки и... И кровь мимикрировала, так сказать. - Почему ты всё время притворяешься?! Как неуклюжий клоун! Лучше расскажи, куда ты спрятал моего парня!
   - Да ее, а не твоего!
   - Да я давно уже просекла эту твою фишку! Поверь - не остроумно! Потому что, если ты будешь паясничать и дальше, то у нее, - кивнула Большова на Майю, - есть "пушка". Она быстренько тебе причиндалы отстрелит, как сильно ты не "превращался" бы в девушку.
   - Да нет, я честно не понимаю... Вы запутали меня... Ведь была ты... А почему она похожа тоже?! Значит, она - это ты!
   - Майя, стреляй! Надоело уже этого болтуна слушать.
   И Калерия заметила: за полсекунды перед тем, как прозвучал выстрел, существо, уже полностью превратившееся в двойника той девушки (на голой коже серого человечка даже одежка уже "наросла"), переместилось и "поднеслось" к Майе, так сказать, лицом к лицу. До этого существо стояло в двух или трех метрах в стороне от девушки. То есть, поскольку чудовище-двойник приблизился максимально близко к стрелявшей девушке, то выстрел пришелся точно в лоб. Чудовище грохнулось наземь, а Майя, только, как показывают в фильмах, подула на дымок, поднимающийся от дула, и принялась выбираться из этого "копированного пространства": "Давай, пошли отсюда. Всё равно этот гад так и не сознается... Не скажет, где прячет твоего парня".
   - Дак, он сам должен выйти! Ведь похититель подбит?
   - Ну, и сколько мы будем стоять-ждать?
   - О, смотри! - обернулась Калерия на воющую псину, бросившуюся на труп своего убитого хозяина, чтоб оплакивать его. - Он же здесь не один такой!
   Майя посмотрела, и заметила, что даже у псины этого чудика лицо такое же, как у нее.
   - В смысле? - спросила Майя.
   - Ну, - предположила Калерия, - может же эта моська превращаться в прямоходящего! То есть, чтоб и туловище было, как у твоего двойника.
   - Ну, а я тебе про что говорю?! Конечно, может! И будет стеречь твоего парня... Она там небось уже сопли разнесла по другим собачонкам... И у них у всех там мои рожи!
   - Но ты ж говорила, что у тебя другое лицо.
   - Да это я просто пошутила!
   - Ну, ладно. - И они пошли выбираться из этого изуродованного пространства. Ведь, кто такие уроды? Это чудовища, принявшие облик нормальных людей. Правда, при этом у них могут быть небольшие дефекты. Например, шесть пальцев на ноге, либо на руке... Чаще всего - на ноге. Ее удобнее прятать.
   - А вообще-то - нет, - сказала Майя, словно ей скучно было идти в этом безрадостном молчании. Из-за того, что операция завершилась дурацким провалом.
   - Что - нет?
   - Я говорю, не пошутила.
   - По поводу?
   - По поводу, что у меня другое лицо.
   - И?
   - Дело в том, что я частично память потеряла и не помню, какое у меня лицо было. Я не могу сделать его таким, какое было.
   - Да какая разница? - не хотелось Калерии с нею больше ни о чем разговаривать. Всё-таки, она не вернула ей парня. Может, даже, умышленно не вернула, чтоб продинамить.
   - Да в принципе, да, ты права. Просто я вспомнила, что этот двойник похитил мою память. И можем вообще отсюда не выйти, потому что потом у меня ее не будет полностью.
   - Памяти, что ли?
   - Ну, да.
   - Не понос, так золотуха, - пробурчала Калерия.
  
   5
  
   Когда они ушли, то чудовище полежало-полежало... Псина над ним повыла-повыла... А потом начало подниматься и открывать глаза... При этом существо недовольно бурчит: "Пришли ко мне домой, и думают, что они здесь самые главные! Не я настоящий, а она! Ага, как бы не так!" То есть, существо имело в виду, что, раз эта девушка пролезла в копированное пространство, то, когда это чудовище вылезало на "ихнюю" территорию, то оно было там "копией"... То есть, если оно мимикрировало в свою жертву и делалось похожим на нее один в один. Но сейчас эти девушки забрались на его территорию и, получается так, что копия здесь Майя. Просто потому, что она находится в копированном пространстве. Дело в том, что пространство считает, что оно настоящее, а то, в котором живут обычные земляне - фальшивка. Поэтому происходят такие метаморфозы. Например, к девушке, которая шла с Калерией (им оставался всего один миллиметр до выхода из копированного "космического" пространства) перенеслось пулевое отверстие на лоб. И девушка упала, а, когда Калерия посмотрела на нее, то... проснулась от собственного крика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"