Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Животные дамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я вхожу в автобус и, если мне случайно удаётся занять свободное место, то, сколько я себя помню, следом за мной обязательно входит в этот же автобус женщина с большим животом, останавливается возле моего сиденья и стоит до тех пор, пока кто-нибудь не предложит мне уступить ей место. Впрочем, просить меня, чтобы я уступал таким женщинам место, пассажирам данного городского автобуса приходилось только-лишь тогда, когда я был совсем ещё маленький и не знал, откуда берутся дети. Сейчас, конечно, я про это знаю, но не совсем вполне в это верю, поскольку у меня и у моей жены детей никогда не было, какие бы усилия мы к этому ни прилагали. Поэтому, раз просят, то приходится встать. Но рассказать я хотел совсем не про это.
  Поначалу мне невольно начинало казаться, что все женщины, словно бы сговорились. То есть, сговорились именно те женщины, которые носят большие и выпирающие вперёд животы. Вы не подумайте, что я обо всём этом рассказываю только затем, чтобы поплакаться или, лучше сказать, распустить нюни. Ведь вы понимаете? Эти женщины совершенно не дают мне сесть и отдохнуть! Всю мою проклятую жизнь они меня преследуют: стоит только мне войти в какой-либо из "лоховозов", как тут же пристраивается рядом с моим креслом какая-либо некрасивая дама... Впрочем, должен объяснить и то, почему все эти, как я их иронически обзываю, "животные" дамы кажутся мне несимпатичными... Ну, вы сами понимаете: мало кому покажется приятной обрюзгшая толстуха. Даже если она будет не скандалисткой, а наоборот - доброй и вежливой, - то на первый взгляд будет казаться, что эта толстуха, либо подлизывается, либо пытается с тобой заигрывать (может, ей очень одиноко живётся); одним словом, толстуха-лицемер. Но она не относится к тому виду женщин, которые следом за мной заходят в автобус и, иногда даже пробираясь через толчею пассажиров, останавливаются почему-то именно возле моего кресла... Ну, в автобусах всегда стоят мягкие и удобные кресла... Так вот, эти женщины мне постоянно кажутся какими-то... Я даже не знаю, как их назвать... Наверно кривляками. Потому что я совершенно уверен, что каждая из них в отдельности засовывает подушку себе под подол платья и пытается привлечь к себе такое странное внимание окружающих, чтобы я немедленно подскочил, как школьник перед старушкой с клюкой, и уступил ей место.
  Но я хочу не об этом рассказать. Я считаю это совершенно несправедливым. То, что многие женщины позволяют себе меня унижать. Почему именно меня?! Ведь в автобусе есть куча пассажиров - подходи к любому из них и стой возле его кресла, пока тот не подскочит, как ванька-встанька. Видите ли, какое дело? С самого своего рождения я думал, что, когда вырасту, то стану великим. Но меня постоянно унижают эти женщины! Как тут станешь великим? Тут даже жалким не станешь - тут можно стать только никаким, пустышкой, индивидом из серой массы, унылой толпой (наверно, каждого из отдельных представителей унылой толпы унижают женщины, поэтому он становится никем).
  Но я хотел рассказать редкий случай. Тот случай, согласно которому я поднялся с места самостоятельно, а не под воздействием давления окружающих - унылой толпы.
  Так вот, зашёл я однажды в такой автобус, как всегда расселся, потому что зверски устал (я вообще очень ледащий тип, так что хроническое переутомление для меня - это в порядке вещей), и тут же, как по команде, ко мне подканала эта фифа, которая сунула свою дурацкую подушку себе под рёбра, и... Я не знаю, может, этого услышал только я, поскольку нормальному человеку услышать "такое" фактически невозможно... В общем, "фифа" показалась мне чревовещателем. Я ясно услышал, как у неё из живота что-то заорало: "Это ты кого назвал дурацкой подушкой? Меня, что ли? Ну, вот, подожди! Я рожусь, вырасту и... А потом мы с тобой поговорим..."
  Я чуть язык при этом не проглотил! Я медленно повернул голову и посмотрел на живот стоявшей передо мной женщины.
  "Чего ты уставился! - опять завизжал на меня этот хамоватый детский голосок. - Это я тебе-тебе говорю!.. Думаешь, что я ненастоящий?! Думаешь, что все мы ненастоящие?.. Или пустышки твоей хрЕновой унылой толпы? Но я тебе обещаю! Как только мы с тобой встретимся... И вообще, скажи спасибо, что я сейчас лежу в животе своей мамочки!.. Как бы я хотел надрать тебе задницу... Ну, надо же? Обозвал меня дурацкой подушкой!.. Нет, ну ты ответь! Ты правда всех детей считаешь ненастоящими?! По-твоему, настоящие только взрослые, которые хоть чего-то добились? Как ты это глуповато называешь, сделались великими. А ты не знаешь, урод, что человек может быть просто свободным?! Не завидовать и не зависеть от всех так называемых "великих", коим ты не стал ввиду того, что считаешь себя "ледащим типом"!"
  Я не знал, как ответить этому странному "внутреннему голосу". Тоже заорать на весь автобус, как он? Однако, не уверен, что этот крик младенца мог слышать вообще кто-нибудь, кроме меня; ведь ситуация такая же странная, как и смысл всего этого "лепета", который на меня сейчас накричал. Кстати, именно это я и хотел бы с ним (с лепетом) обсудить.
  "Послушай, уважаемый, - ответил я ему мысленно, - ты часом не обознался? Случайно ни с кем меня не перепутал?"
  "Странно ты удивляешься! - усмехнулся Лепет мне в ответ. - Как ты понял, никто кроме тебя не слышит мой голос. Значит, не они все мои родители, а ты".
  "Ну, ты размечтался, - тоже усмехнулся я. - Тоже мечтаешь стать великим, когда вырастешь? И при помощи грубой физической силы заставить меня сесть в машину времени, вернуть в сегодняшний день и попытаться меня здесь поработить?"
  "Ну да, именно так! - ответил мне самоуверенный голос. - А ты как подумал?"
  "Да я подумал, что ты уже вернулся в прошлое и пытаешься здесь на меня "наезжать".
  В общем, после этого живот женщины переключился на водителя. Малец заорал: "Эй, ты! Не дрова везёшь. Вези поаккуратнее, а то меня уже тошнит от одного..." Наверно, тоже подумал, что можно будет предъявить водителю автобуса обвинения в том, что он его отец.
  В общем, он (живот) ещё очень долго выкрикивал, даже, когда я стыдливо поднялся и уступил этой женщине место, но я вот что хочу сказать. Дело в том, что мне так показалось, что кричал не живот, а зародыш. То есть, мне странно подумалось, что... Гм, как же вам сказать, чтоб не показаться глупым?.. В общем, я впервые в жизни поверил в то, что передо мной стояла по-настоящему беременная (и ждущая ребёнка) женщина, а не такая, как эти все, которые были до неё - "куклы" (или беременные барби). Потому что, если это розыгрыш с куклой-чревовещателем, то выглядит он как-то слишком уж безумно. Во всяком случае, лично я не верю в существование экстрасенсов, умеющих читать чужие мысли. В частности мысли случайного "прохожего" (или проезжего) пассажира. То есть, чтобы уметь к каждому вот так вот обращаться, как сейчас ко мне.
  Теперь, после этого случая, я всякий раз подскакиваю с места, когда захожу и сажусь в автобус, а передо мной останавливается дама с животом. Дело в том, что я не запомнил лица той дамы, чей живот мне показался довольно-таки крикливым. То есть, чтобы, если она опять ко мне подойдёт, то успеть подскочить с места и уступить ей его до тех пор, пока покоящийся в животе этой дамы зародыш не попытался опять наорать на меня. Лучше не нарываться - подскакивать всякий раз, как "животные" входят в какой-либо вид общественного транспорта и останавливаются возле меня.
  Так вот всё-таки какие они - беременные женщины?! До этого ведь я думал, что беременности вообще не существует, как таковой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"