Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Ангел-хранитель, с которого толку, как с козла молока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, вообще, не люблю всяких нервных и раздражительных... Но нет, забудьте, это середина истории. Лучше начну обо всём по порядку...
  Говорят, не трогай говно - вонять не будет. Но есть актрисы, которые могут начать вонять как раз в том случае, когда их не трогаешь. И потом поди докажи, что ты не верблюд. Вернее говоря, не козёл, а не не верблюд. Раз уж мы заговорили о козле, то - не козёл отпущения. Что делать, если Актриса покажет пальцем именно на тебя, а не на тех, кто виноват? Не на тех, кого она запомнила. Например, её избили десять мордоворотов, а она потом колесит с патрульными по ночным улицам и долго тебя отыскивает. Потом увидела, что ты идёшь по тротуару или просто сидишь, отдыхаешь, так как у тебя нет жилья... Хотя такие, у кого нет жилья обычно не сидят, а лежат, наверное прикрывшись картонной коробкой, как одеялом. И вот, актриса с трудом тебя отыскивает, выходит из патрульной машины и начинает разъярённо пинать ногами, потому что ты так крепко спишь, что не хочешь просыпаться.
  Потом тебя наконец-то удаётся разбудить электрошокером, ты встаёшь, лениво потягиваешься и понять не можешь, что за чушь визжит (и при этом плюёт тебе в лицо слюной; вернее говоря, "брызжет") склонившаяся над тобой Актриса. "Ты меня изнасиловал? - орёт она. - Ты? Ты? Отвечай, мразь".
  В общем, с тех пор у тебя приступ амнезии. Может, помог шокер. Говорят, от него теряется память. И за это тебя запихивают (не заталкивают, а именно запихивают) в патрульную машину и везут в дежурную часть, чтобы привести тебя в память. То есть, чтобы ты всё вспомнил и согласился... вернее, соглашался с каждым её словом.
  И что будешь орать в своё оправдание ты? При этом, тоже как и она, брызгая слюной негодования. Что от рождения "голубой" и женщины тебя не интересуют? Но допустим, что она не женщина, а молоденькая девушка. Школьница, которая учится в старших классах. То есть, такая маленькая, но уже хорошая актриса. Ей бы в театральный поступать, а не носиться сломя голову по полуночным улочкам, изображая из себя "терпилу".
  Со мной один раз такое случилось, столкновение с подобной актрисой, но я не могу сейчас на бумаге изложить всё до мельчайших подробностей. Дело в том, что перед тем как меня разбудили пинками, мне снился сон. В точности про то, что с ней происходило и в чём она меня обвиняет. Конечно, как же ей не обвинять? Ведь эта краля находится в сопровождении двоих или троих сержантов! Подошла бы она ко мне в одиночку - я бы послал её куда подальше, даже несмотря на то, что сновидение, которое снилось мне перед этим (перед задержанием), очень хорошо отложилось в моей памяти. То есть так хорошо, что мне удалось не только внимательно всё рассмотреть, но даже и запомнить её лицо. Такое явление, которое со мной произошло, в народе принято называть сном в руку. То есть, она (Актриса) излишне беспардонно меня разбудила (попала каблучком прямёхонько между ног), не дала досмотреть, чем оно там закончилось (десять мордоворотов только-только начали эту девицу раздевать; вернее говоря, заорали: "если ты будешь верещать, то мы сейчас с тобой чтой-то сделаем") и, вот, то же самое лицо, которое я видел во сне, склонилось над едва продравшим глаза мной и слюной брызжет... Представляете себе моё негодование? Что называется: "на самом интересном месте - да так обломать". А до этого у меня никогда не было женщины. То есть, я хотел сказать, что я ни разу голыми их не видел. Это у нас шутка такая была во дворе, где я рос; на чей-то выкрик "да заебал", отвечать с показным возмущением: "да я тебя даже голым не видел".
  Но патрульные моё негодование приняли за испуг. То есть, они решили, что я не разозлён до крайности этой выходкой, а просто агрессивен. То есть, вспыльчив не сиюминутно, а постоянно. Ну, у многих людей так принято: маскировать свой страх при помощи агрессии. Хотя, если это последнее предложение не очень хорошо понятно, то я могу объяснить, что оно означает. В народе есть такое мнение: "боится - значит уважает". Но, поскольку каждому афоризму есть противоположности (например в начале данного текста я привёл противоположность такому крылатому выражению, как "не трогай говно - вонять не будет"), то, когда кто-то кого-то боится, то он не лебезит, а наоборот: показывает то, как сильно он раздражён. Наверно именно это про меня подумали полицейские, прежде чем начать "паковать": что в жизни я не вежливости обучался (талантливому жополизству), а хамству и мелочной разъярённости. Тому, чем научиться так же легко, как два пальца об асфальт: быть максимально вспыльчивым из-за каждого пустяка.
  Итак, когда меня привезли в дежурную часть и кинули в обезьянник, то есть, чтобы наябедничавшая на меня малолетка, успела накропать заявление, я в это время пытался восстановить в голове весь свой сон до мельчайшей детали. Итак, били её десять человек - здоровенных увальней... Кстати, перед тем, как я начал по-кадрово восстанавливать всю картину увиденного, в это время в дежурную часть вломился какой-то человек, который опять, равно как и та девица, беспардонным образом меня прервал, потому что начал тыкать пальцем в мою сторону и орать какую-то хрень. Если быть точнее, то он орал дежурному о том, что он является моим ангелом-хранителем и не позволит этим никчёмным оборотням в погонах (именно так он и выразился) задерживать или арестовывать меня без какого бы то ни было повода. А дежурный объяснял ему ленивым и уставшим тоном, что жертва сексуального насилия сейчас пишет заявление и, пока она не закончит, он не может вызволить этого типа.
  - Ты чё мне буробишь, недоумок? - казался этот вбежавший ещё более взбешённым, чем находился я в момент задержания. - Ты хочешь проскулить, что не выпустишь его вообще?
  Дежурный на это ничего не ответил. Должно быть, не было у него той колкости, которую он собирался сострить. То есть, произнести в ответ нечто язвительное.
  - Жертва изнасилования, говоришь? - всё кипятился он. - А что, если это я, а не он? Что ты на это скажешь? Если насиловал вашу жалкую "жертву" не он, а я!
  Дежурный опять угрюменько на него посмотрел и, вероятно, опять не нашёлся, какую бы остроту отколоть, опять промолчав, как и в предыдущий раз.
  - Я предлагаю поменять нас местами: того выпустить, а меня - на его место...
  - Может, ты ещё и на моё место сядешь? - не выдержал дежурный, - да будешь здесь командовать, кого выпустить, а кого нет?
  - Ну, выйди сюда, - всё бушевал "вбежавший", - чё ты в клетку забрался и паясничаешь там, как обезьянка? Если такой умный, то выйди и скажи мне это в лицо.
  - Не пошёл бы ты? - сказал он ему, поленившись выходить.
  Я думаю, если бы этот дежурный не был таким ленивым, то запросто вызвал бы подмогу. То есть, чтобы прискакали двое с дубинками и утихомирили этого буяна. Дело в том, что кроме дежурного и девицы, строчившей в соседнем кабинете свою писульку, в отделении больше никого не было. Я - не в счёт, так как этот тип, который сейчас вбежал и грозно размахался кулаками, недвусмысленно дал мне понять, что я не являюсь человеком. То есть, поскольку я заперт в обезьяннике, то я обезьяна, нежели чем человек.
  У меня вообще в голове не укладывается, какого рожна он так яростно заступается за бомжа, задержанного по подозрению. Не хочет же он этим самым сказать, что готов заступиться за любого, несправедливо осужденного? Может, он не субъективный ангел-хранитель, а объективный? Может, он готов вот так вот за КАЖДОГО лезть на амбразуру? То есть, меня так и подмывало спросить об этом того типа напрямую, но я однако сидел и помалкивал: ждал, чем закончится это шоу. Ну, если первое "шоу" досмотреть мне не дали (беспардонным образом разбудили), то досмотреть второе я решил уже сам. Тут уже я король положения.
  Кстати, всё хотел изложить на этой бумаге поподробнее: детали, которые мне снились. Но, поскольку, как я уже ранее заявил, девица актриса, то не счёл это нужным. То есть сон мне конечно приснился в руку, но не считаю нужным его описывать. Ибо девица своими пинками выбила из моей головы все те способности вещуна (то есть, лица, умеющего лицезреть вещие сны), коими обладают все бомжи, конечно, если они регулярно не выпивают. Если они просто святые (к примеру, их вытурила из квартиры змея, которую они пригрели на груди и оставшийся без жилья бедняга теперь вынужден расплачиваться за чужой грех - за змеиный яд) и взяли на себя грехи всего человечества. Если при этом заливать себя выпивкой, то они будут похожи на этого типа, что сейчас вломился в ментуру и брызжет здесь слюной во все стороны. То есть, будут заливать своё горе (точнее говоря, своё горло). А причём здесь горе, если им нужно стойко выносить на своих плечах... это самое? То, о чём я только что сказал.
  То есть, я хотел сказать, что, поскольку по башке мне каблуками попало, то свой сон не считаю вещим и описывать его здесь не стану. Зачем привирать?
  Этот тип, который вломился в ментуру, так раздухарился, что уже вырывал с корнем решётку. То есть, с мясом, а не с корнем. Он залезал уже в прореху, образовавшуюся от выброшенной в сторону решётки, и, только одни пятки и торчали.
  Что он там делал, даже ума не приложу. Помню только, как этот тип вылез, радостно забренчал ключами и подканал к моему рОдному обезьяннику. Мол, пляши, дядя: я тебя сейчас выпущу на свободу.
  Тем временем закончила уже строчить и девица. Вышла из уединённого кабинета... Сначала она посмотрела на решётку, потом на то, что было внутри помещения, из оконного проёма которого её выдрали. Потом она так резко взвизгнула, что мне едва не заложило уши.
  - Не обращай на эту защёлку внимание, - кивнул этот упырь в сторону девицы, пока копошился с ключом, открывая мой обезьянник. - Сейчас нам надо срочно пойти и поискать её двойника. Понял?
  - Чё, понял, - наконец подал я голос. - Ты кто такой, вообще?!
  - Да нас просто перепутали с тобой местами, - принялся мне разжёвывать тот очередную свою белиберду. - Мы видели правильные вещие сны, но бабёнки подобрали не тех.
  - Алё, гараж! - загудел я на него. - Ты сам себя слышишь?
  - Может, ты не веришь, - пожал плечами этот ухмыляющийся детина и полез за пазуху, вытащил зеркальце. - Посмотри на своё лицо? Правда, похоже?
  - Да не собираюсь я ни на что смотреть! - ещё громче рявкнул я.
  - А что, - опять хихикнул этот подленький типчик, - может, тебя опять закрыть? И сиди - тупи дальше?
  - Вот ты идиот, - решил всё-таки я ему высказать, хоть уже и поздно, - мало что ли в мире несправедливости? Не всё ли тебе, недоумку, равно? Ну, посадили какого-то бомжа, кто-то там оттарабанил школьницу, а бомж за него - отрабатывай. А ты так - из-за каждого? Ну, не идиот?!
  - То есть, ты такой же ленивый и неповоротливый, как тот увалень? - кивнул он в сторону дежурного. - Ну, сиди. Не потащу же я тебя силой, как эту честную давалку... Вернее говоря: насильно же я тебя не заставлю.
  И он ушёл, так и не став закрывать створку "обезьянника", как перед этим мне угрожал. А я остался сидеть. То есть, пытался уразуметь хоть что-то из всего этого идиотизма, который здесь сейчас произошёл, прямо у меня на глазах. То есть, идиотизм не состоит в самом факте моего пребывания в КПЗ, а в том, что этот чудик мне только что наговорил. Дурнее в жизни ничего не слышал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"