Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

"Лучик" света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждение на тему, почему люди воюют.

  Когда человек дерётся, то он так странно себя ведёт, как будто куда-то очень сильно торопится. Например, он несколько раз ударил своего противника, но делал это с такой большой скоростью, как будто все свои удары он должен был адресовать ему задним числом. Они до этого несколько лет друг на друга злились и он должен был дать ему лещей несколько лет назад, и все эти годы наддавать и наддавать. Или взять в пример оружие. Почему из него снаряды летят с такой скоростью? Тоже что ли задним числом? Но непохоже, если война перед этим никогда не прекращалась. Когда люди ругаются или выясняют отношения, то так много слов произносят, как будто до этого молчали и всю жизнь не разговаривали. Это совсем не так, потому что гиперактивный ребёнок совершает очень много ненужных действий, но известно, что перед этим он никогда не находился в какой-то статичной позе и никогда не стоял, как столб. Он так ещё аж в утробе матери двигался, как двигается сейчас. Точно так же и военщина. Это как гиперактивный ребёнок, который так себя ведёт, словно очень чудовищно опаздывает. Просто он с самого рождения ничего полезного не сделал (вырос - превратился во вредителя), поэтому ему кажется, что он всё время куда-то торопится. То есть, торопится приносить какую-то невероятно великую пользу, поскольку относительно него вся вселенная невероятно ничтожна, а он тут лучик света. Конечно, ведь она за счёт него паразитирует. И ей нужно срочно помочь: спалить её, уничтожить этим "лучиком" всю до тла как можно быстрее. Ведь известно, что огонь производит очищение души. То есть, имеется в виду не кремация, а именно то состояние, когда человек живьём горит. Аутодафе-палачи почему-то всегда считали, что именно такая процедура, как сожжение кого-то живьём, помогает полностью освободить его душу от видящейся им нечисти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"