Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Маленький предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нужно делать то, что сам думаешь, а не то, что скажут. Например, пожилой человек пригласил меня на свой день рожденья, накрыл поляну, мне там даже водочки налили. Я не хотел пить, но было неудобно. А потом, когда выпил, то мне захотелось ещё. Но просить я не стал, потому что побоялся. Подумал, что именинник расскажет про меня моей матери.
  А потом, когда я подрос, то понял, что можно было самому пойти и купить бутылочку, если так приспичило. Но я не стал никогда покупать, потому что подумал, что у меня не будет такого хорошего настроения, как тогда. Потому что у меня тогда не только было очень хорошее настроение, а я ещё и очень сильно рисковал. Потому что мне налили водочки и сказали: "на, выпей, одну можно, только матери не рассказывай". А я не хотел, потому что подумал, что они хотят меня подловить: дать выпить водочки и рассказать про меня матери. Поэтому я залез под стол, чтоб девчонки не видели, как я высунул свой писюн и помочился в выпитый под столом стаканчик. Потом я его на стол поставил, вроде не пил, и пошёл на улицу.
  У меня спросили: "ты куда?" Я ответил, что пошёл до ветру. Мол, сейчас вернусь. А они мне сказали: "Давай по второй накатим и пойдёшь?" На что я ответил, что даже первую не пил. Мол, вон она - на столе стоит. А они мне говорят: "Где, на столе?" А я им: "Там, где я сидел". И прошёл вовнутрь дома, чтоб показать указательным пальцем, что там действительно стоит не початый стаканчик, а не то, что я собрался улепетнуть из этой их ловушки.
  Просто я тогда очень мелкий был и не знал, что они банальные алконавты. Я думал, что они специально подстроили весь этот спектакль с поддельным днём варенья, чтоб меня напоить и наябедничать моей матери, что я водку пью.
  Вот почему я с ними пить не хотел. Но, поскольку я выпил один стаканчик, то мне захотелось потом ещё. И так сильно захотелось, что мне было наплевать, что они хотят меня подловить. Мне алкоголь в голову ударил, хорошее-крепкое было пойло. Но я всё равно побоялся вернуться к столу, потому что я в те годы очень много чего боялся.
  Ах да, вспомнил, почему побоялся. Дело в том, что я помочился в их стаканчик и побоялся, что они меня на этом подловят. Как только я появлюсь на пороге его (именинника) дома, как он сразу на меня набросится: "Это ты подарочек мне такой устроил? Пописал в мой стаканчик и поставил на стол? Думал, что все окосеют, кто-нибудь хлебнёт твоей мочи, а тебе будет весело! А вот я твоей маме всё, как расскажу! Давай, ещё выпей и я не буду про это рассказывать". А сам соврёт: расскажет и про это и про то, что я пил.
  Так что, я подумал, что лучше не появляться. Ведь меня бы потом за это не презирали все во дворе, если б никто не выпил мою мочу. Если бы стаканчик так и остался бы стоять, не тронутым. Все алконавты бы ждали, что я скоро вернусь и "дерябну", а этот стаканчик - моя пайка, ведь, согласно уголовным порядкам, пайка - это святое. Мол, чужое не тронь. Но меня презирали. Не говорили, за что, но презирали. Ведь я поступил подло, как предатель. Я смотрел на лица своих товарищей и видел в них только одно - немое презрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"