Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Матка вервульфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из старых тетрадок, в которых я писал фанфики на многочисленные фильмы про оборотней.

  1
  
  То, что произошло, началось для меня так же неожиданно, как и закончилось. И я являюсь непосредственным свидетелем всего Этого.
  Начну я свой рассказ с того, как пошёл к своему дружбану, чтоб забрать из ремонта старинный револьвер, когда-то принадлежавший моему прадеду и однажды послуживший средством защиты от людей, обращённых в волков. Конечно, речь идёт о вервульфах. Людях, которые превращаются в оборотней-волков сразу, как только на небе появится полная луна. Даже несмотря на то, что оная пару минут назад зашла за тучи. Как бы сходила до ветру, а опосля вернулась назад и говорит: "Ну-с, продолжим..."
  Посидели мы с дружбаном, поболтали о том, да о сём. Я в общем-то и не собирался так быстро уходить, когда солнце стало готовиться к закату, но он меня вдруг предупредил об этом. Мол, ты давай поторапливайся, а то этой ночью восходит полная луна. А я ему отвечаю, мол, спасибо, Капитан Очевидность, как бы я без тебя сам догадался.
  Пока я собирался, то он на меня так смотрел, что нетрудно было догадаться, что в его глазах мелькает потаённый страх. Он, словно догадывался, почему я дождался темноты. Но я, как ни в чём не бывало, оделся и, попрощавшись, вышел на улицу.
  Когда я вышел, то было уже темно. Дружбан мне говорил, что улицы будет освещать полная луна, но... Что ж, решил меня потроллить? Тем более, что, даже фонари, еженощно освещавшие наш населённый пункт, почему-то погасли и мёртво затаились во тьме ночи.
  Пройдя немного дальше, я проникся тем показушным страхом своего дружбана, но в этот раз страх был самым что ни на есть взаправдашним. Мне показалось, что вся эта тьма подкралась ко мне специально, чтоб отдать в руки убийцы, ещё не успевшего превратиться в оборотня. Ведь известно же, что оборотень может ходить и просто так - как обычный серийный убийца.
  Всё небо заволокло облаками, спускающими на город туман. И началась такая феерическая темнота, что, хоть глаз выколи.
  
  2
  
  Из темноты до меня донеслись чьи-то голоса. А я, как дурак, остановился и стою. Так, словно мне интересно, о чём они там разговаривают. Казалось бы, нет ничего глупее, чем стоять за углом и подслушивать бесполезную болтовню таких же идиотов, ка и ты сам. Но дело в том, что в том, что я услышал, было два голоса. Меня остановило то, что мне показалось, будто бы они спорят. То есть, не просто спорят, а между ними вот-вот завяжется потасовка. Ну, а я большой любитель поглазеть на зрелища подобного рода типа уличных драк.
  - Я не советую тебе со мной связываться, - как можно спокойно сказал первый голос.
  - Твоё счастье, что сейчас темно! - прорычал ему в ответ второй.
  На всякий случай я зарядил свой ствол (снял его с предохранителя) и поплёлся на голоса. Я конечно понимаю, что там темно и я могу врезаться в говорящих, поэтому "ствол" у меня при себе. Ну, так, на случай, что эти двое там просто стоят, друг на друга гыркают, чтоб подманивать таких лохов как я, а, когда я в них врежусь, то они сделают такие обиженные лица и нападут на меня вдвоём с целью обыскать. Найти у меня хоть какую-то мелочь. То есть, сценарий до боли знакомый...
  Но, когда я шёл в темноте, как слепой, и уже во что-то врезался, то там были не "эти двое", а обычная стена. Я врезался в угол здания. Но я обошёл этот угол и... Я бы их не заметил, если бы не сверкнуло лезвие ножа и мне таким нехитрым образом удалось разглядеть этих двоих и понять, что тут нечто посерьёзнее, чем "спектакль", разыгранный с целью взять прохожего на гоп-стоп.
  Тот, у которого в руке нож, решил как будто поиграться с этим "терпилой". Он не бьёт его, а просто показывает, словно хочет сказать: "Вот видишь, у меня нож и это мой аргумент, доказывающий, что ты не прав".
  В то время, пока они стоят, как дерущиеся коты, которые не дерутся, а просто стоят и, либо молчат, либо ревут друг на друга... Дак вот, в это время я смог себе позволить надеть очки, специальные, для ночного виденья. Надо же ведь рассмотреть, кто кого побьёт?
  И вот, в то время, как я очки эти свои надел, тот, у которого нож, молниеносно выбросил свой кулак, сжимающий нож, целясь в горло своему противнику, но попал в воздух и, не успев этому удивиться, свалился от встречного удара своего противника.
  - Что тут происходит? - деловито и как можно спокойно спросил я. Но парень на меня оглянулся и, будто бы ничего не случилось, сунул руки в карманы и зашагал прочь отсюда. Я хотел его окликнуть, но тот исчез в надвигающемся тумане.
  Я оглянулся в ту сторону, где он свалил гопника, всего с одного удара. Смотрю, а гопник лежит неподвижно, словно отправился к праотцам. Я подошёл к нему поближе, просто, чтоб проверить пульс, но... Оказывается, у него в животе сквозное отверстие. Этот тип не просто дал ему под дых, а пробил там своим кулаком своеобразное окошко?! Так, чтоб через него можно было смотреть в мир. Я очень сильно испугался и решил побежать за этим пацаном... Просто, выскочить из тумана, вырубить его шокером и, пока будет валяться, успеть организовать хоть каких-нибудь свидетелей. Плюс проверить документы. У него наверняка нет ксивы оперативника!
  Но я не мог бежать, потому что туман... Тот гад в тумане скрылся! Куда я побегу? Где буду его искать? И я, только что и делал, как стоял истуканом и смотрел вслед ушедшему "боксёру".
  Но тут, вдруг, мне странно показалось, что сзади послышался какой-то подозрительный шорох. Я резко обернулся и едва не напоролся на нож подонка.
  Оказывается, этот сукин сын, у которого в животе "нора", верёвку продеть можно, уже поднялся и успел занести свой нож для удара... И занёс бы, если б не передумал.
  То есть, у меня бы, как и у него, была бы такая же сквозная рана. Просто мне показалось, что он задумал что-то другое и, когда я резко обернулся и на него посмотрел, то всё, что успел увидеть - его хитрую самодовольную рожу.
  - Что же ты не ударил меня в спину? - спросил я. - Я вижу, ты что-то такое задумал, более изощрённое... Может, озвучишь все свои мысли?
  Я произнёс эту фразу с той целью, чтоб суметь его рассредоточить. Потому что, если он бесноватый, то гримасы на его лице меняют бесы, а не он сам. И сказать что-либо он, понятное дело, никак не сможет. Но я обознался, потому что этот детина открыл рот...
  - Луна сейчас должна освободиться от облаков.
  - Какая луна? - ничего не понял я. Вроде, сегодня не будет ночи полнолуния. И при чём здесь луна? Но в то же время я вспомнил, что он может говорить и про обычный месяц. - Ты что, разговариваешь с нею? Она тебе передала мысль, мол, сейчас я появлюсь?
  - Не твоё собачье дело!
  - Собачье, говоришь? А ты у нас, значит, не пёс. Ты у нас... волк...
  Как я сразу не заметил? Ведь глаза у него действительно волчьи! Да и сам он... Его до ужаса худая фигура и на редкость серые волосы... Да и полностью обросшее лицо... Все эти признаки явно указывали мне на то, что я впервые за всю жизнь встретился с истинным... С настоящим! Передо мной стоит великий и неуловимый демон оборотней-волков. Это матка вервульфов. Если встретиться с таким человеком, в которого вселился данный демон, да застрелить его простой серебряной пулей, то все оборотни-волки разом сгинут. То есть, мир превратится в такой, каким он был прежде. Люди не будут превращаться в оборотней из-за малейшей царапины от случайного волколака. Главное, найти матку, умертвить её... Но вот он вопрос - а как её найти? - Над ним билось всё человечество испокон веков. И вот, сейчас он передо мной стоит. Мне остаётся только нажать на курок... И неужели это всё?! Я просто глазам своим не верю! Ведь мне никогда не везло!
  Но дело в том, что мне некогда вспоминать о том, кто я есть по жизни - заурядный неудачник. На меня иногда находит: в меня вселяется мания величия. Вот, как сейчас. Я выстрелил серебряной пулей в этого человека, попал в лоб, он упал как бездыханный, а в это время из-за облаков высунула своё личико полная луна и... Послышался вой.
  То есть, всё в точности так, как предсказывал человек, которого я сейчас убил. Ясновидец. Ведь невозможно с такой точностью предсказать, мол, луна от облаков освободится именно сейчас!
  Дело в том, что вой, который я услышал, был не волчьим, не собачьим... Я был в точности уверен, что именно так воет матка проклятых волколаков.
  И я тут же подскочил к трупу, ближайшим кирпичом расколошматил ему череп и, как давай "копаться" у него в голове... До сих пор не могу забыть, до чего мерзко копаться в чьём-либо сером веществе... Уж столько у него много побывало там худых мыслей... То есть, ещё более худых, чем он сам!
  Вскоре я снял свои очки, искал матку по улицам, освещённым ярким светом полной луны. Долгий и протяжный вой в это время толкал меня на площадь имени Волкова (до сих пор ума не приложу, что у них там был такой за Волков). Но, вот, что же я увидел, стоя на площади этого "Собачкина"? Двоих вервульфов, которые так нежно смотрели друг на друга, словно они влюблены с первого взгляда... Глядя на такое, я чуть не поперхнулся собственной слюной, скопившейся у меня во рту. Но я её только сплюнул себе под ноги и пошёл дальше. Просто поразительно: как можно влюбиться в чудовище? Влюбиться в красавицу - я бы ещё понял...
  Но меня остановило не это. Я встал, как вкопанный, долго смотрел на эту "парочку", так, словно пытался разобраться, кто они такие: может, они одного пола? Меня остановило то, что я понял: оказывается, волколак в нашем городе не один. А я-то думал, что впервые повстречал матку и, вот, сейчас я её убью, да прославлюсь на веки вечные. По той простой причине, что я спас человечество от апокалипсиса. Должен так же объяснить, что происходящее сейчас - это не постапокалипсис, а нечто совсем другое, плохо вписывающееся в чьё-либо воображение, но я сейчас расскажу. Мне кажется, что понять все эти дела очень просто. Раньше было одно человечество, но потом оно вымерло. Не по причине апокалипсиса, а по несколько другой. Дело в том, что ожидали второе пришествие мессии, но, покуда оно не реализовано, то это та причина, по которой было умертвлено человечество. Потом, после этого зародилось новое человечество. Оно, можно сказать, только-только зародилось, как пришёл вирус оборотней... Но, хорошо, хоть нац-гвардия очистила этот наш городишко от "грязи". Казалось бы, оборотней больше нет, но... Не так-то всё просто!
  
  3
  
  Я решил пойти к своему брату. Дело в том, что он литейщик. И для этого предприятия мне не жалко было всего серебра, которое я накопил за целую жизнь. Ведь, тут такое дело, что нужно расстрелять всё серебро, мол, а вдруг удастся прославиться. Ведь матку найти так непросто, что в двух словах не опишешь всего того, какая она хитрая. Так, что надо побыстрее поторапливаться. Ведь, если оборотней в нашем городе так мало, то мы успеем повторно их всех перешмалять. Я уверен, что интуиция меня не обманет: раз я взял след матки, то медлить сейчас никак нельзя.
  Всю дорогу, пока я шёл до литейщика и вёз свою тележку, мне казалось, что буквально на каждом шагу меня преследует моя собственная паранойя. Мол, сейчас ко мне сзади подкрадётся монстр и, либо полбашки мне откусит, либо просто снимет кусок скальпа, но, пока я свалюсь и начну кататься по земле, он утащит под шумок серебришко - и с концами. Мол, в этом случае не зазорно и с жизнью расстаться. Ведь человек вечен - он может жить вечно, если б его постоянно не истребляли какие-то отродья. Конечно, он (человек) родится потом заново, ведь бог любит троицу, но... Дело в том, что на данном (втором по счёту) человечестве придётся уже поставить крест. То есть, если я серебришко-то своё не дотараканю.
  И ещё я хотел вот, что сказать. Моя встреча с волколаками, а в особенности с их маткой, случится в следующую ночь полнолуния. То есть, ровно через месяц.
  
  4
  
  Промежуток времени между началом полной луны оказался настолько коротким, что я даже не ожидал такой скорой встречи с оборотнями. Ночь полнолуния, в которой я использовал наследство прадеда не по назначению, была в самых последних числах месяца, а следующая ночь оборотней должна наступить в самых первых числах следующего месяца. Об этом мне сообщил друг детства моего брата-близнеца. Дело в том, что мы с братом росли не вместе, а порознь, и встретились только недавно... Но он уже успел познакомить меня со многими друзьями, что сохранились у него с детских лет. Моё детство проходило в детдоме, поэтому с друзьями не густо.
  Дак вот, о чём я хотел рассказать этой историей про своего брата. Я давно верил в такое явление, что таланты (какие-то крайне уникальные способности) переселяются из одного человека в другого. Из того парня, в чьём черепе я копался, выискивая ничтожную серебряную пулю (уж так случилось, что она пустышка), как мне показалось, талант "перелетел" в друга детства моего родного брата. Ведь недаром же говорят, что мир тесен? Этот друг нам всем подсказал, что именно сегодня начнётся "следующая ночь полнолуния". Дело в том, что ночи подобного рода бывают "внеплановые". И в данное полнолуние (в то, про которое я сейчас рассказываю) случилась именно такая ночь. Но - обо всём по порядку.
  Я и несколько товарищей моего родного брата отправились для ночной охоты на вервульфов. На небе ещё даже полная луна не появилась, а собаки диким воем не давали заснуть всему нашему населённому пункту.
  Мы шли по улицам и иногда посматривали на небо. Полной луны, как будто бы вообще никогда не существовало, а светились только одни звёзды. Как вдруг... Словно фонарь, зажглась полная луна. Именно зажглась - другого слова я не подберу...
  И в этот момент, в эту единую долю секунды, все до единого цепные псы, так в один голос предвещавшие наступление чего-то ужасного и кошмарного, вдруг замолкли. Замолкло вообще всё, что окружало их и данный населённый пункт. И даже мы все - мы словно окаменели.
  В создавшейся мертвецкой тишине мы услышали вой. Судя по звуку, выло всего одно животное, но раздавался этот вой со всех окружающих нас сторон.
  - Это дьявол! - в ужасе вскричал один из наших компаньонов, и его лицо стало вытягиваться, превращаясь в звериную морду. Оная начала покрываться волосяным покровом. Мы все стояли и не двигались от ужаса, словно "оно" нас всех загипнотизировало.
  - Мы не сделаем вам ничего плохого, - прорычало чудище-страшилище (наш бывший товарищ), - но и вы не трогайте всех нас.
   Я подскочил с кровати, весь в ужасе. В комнате было душно. Я распахнул окно, проветрил комнату и начал собираться, ведь мне ещё надо зайти к своему дружбану, да забрать из ремонта старый револьвер, некогда принадлежавший моему прадеду, как средство защиты от оборотней. Да и надо поторопиться - успеть до заката, а то скоро уже стемнеет. Но ничего, ведь улицы будет освещать полная луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"