Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Не сердцем, а мыслями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня часто спрашивают, почему я до сих пор не женился и, так сильно докучают мне этим однообразным вопросом, что, хоть на стену лезь от унылости. Но я решил давать какие-то остроумные ответы и тем самым ставить всех в тупик... Вот, чтобы не показаться голословным, приведу один из примеров зарождающегося долгого и занудного диалога.
   - Почему ты до сих пор ещё не женился? Наверно, у вас всё время характеры разные и так трудно ими сойтись? Да?
   - Да нет, - отвечаю я, - характеры здесь не причём. Наверно, мы чем-то другим не сходимся.
   - Чем же, - начал ёрничать мой собеседник, - сердечным влечением?
   - Да нет же, не сердцем, а простыми мыслями!
   - Мыслями! Во, как?.. А, я понял! Наверно ты хочешь сказать, что все бабы дуры и - куда им до нашей мудрёности?
   - Нет, не это.
   - Ой, ты совсем в тупик меня поставил! А что же тогда?
   - Ну, как Вам сказать, молодой человек? Наверно, когда я пытаюсь познакомиться со своей будущей невестой и думаю о семье, она думает, что я думаю о сексе или чём-то извращённом. А, когда я гляжу на неё и думаю о пылкой страсти и чём-либо космическом, она думает, что я мечтаю о чём-то сереньком: о счастливой семье, куче детишек, и всё это у её родителей в их "двушке".
   - И что же, всегда у Вас так?
   - Вот не поверишь, сынок, каждый божий день!
   После такого он у меня больше вообще ничего не спрашивает. Да, разлаживаются отношения с окружающими или контакты с деловыми партнёрами, но зато как сказал!
  
   Не даром же говорят, что боль временна, но зато гордость вечна?
   Ну, в смысле, я говорю про боль внутри черепной коробки; той её части, что повыше бровей будет. Так как юноша, скорее всего, не бельмеса не понял из всей той тирады, которую я ему выдал. Он наверное привык к слишком предсказуемым ответам, чего от меня и ожидают все коллеги. Бизнес или политика - это всегда что-то такое, заранее подготовленное и запланированное. То есть, нечто серое, обыденное и донельзя предсказуемое. Но, когда ты суёшь свой нос в чью-то личную жизнь, то старайся не забывать, что счастье не бывает таким же "заранее запланированным". Сердце ничего не программирует, т.к. в нём не сохраняется ни одной циферки. И деньги считают не сердцем, а на калькуляторе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"