Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

"Новые" лангольеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие
  
   Представьте себе реальный приход лангольеров! Я попытался, но у меня ничего не получилось. Итак, они прилетели зимой. Пожрали весь лёд, множество заиндевелых организмов... В том числе, съели всех медведей, которые на зиму впали в спячку! Всё то, что зимой обращается в куски льда, коренным образом изничтожили.
   Возможно ли такое?
   Официально, да, возможно (иначе эту повесть не экранизировали бы... Редко кому удаётся ставить экранизации, чтобы получался такой результат, словно сценарий написал сам Король Ужасов), но по существу полный дилетантизм.
   Если объяснить в общих чертах, то цель прилёта лангольеров - "съесть глобус" (глобус - это чучело земли, но в полный, обычный рост). На "глобусе" скопились горы мусора, состоящие из продуктов питания и "ничьих драгоценностей". Другими словами, "сожрать мусор вместе с корзиной". Отобедать "странным мифическим (или мистическим) стереотипом земли"... Короче, бред.
   Так вот, как гражданин Кинг изобразил бы лангольеров, выпивающих океан?.. Причём, океан не один! Если мне не изменяет память, их целых четыре.
   Допустим, что океан то же опустел. Превратился в "водяную пустыню". Либо не опустел. Если современной наукой чётко установлено, что вода - это живой организм (человек на 70% состоит из воды), все моря и океаны переместились в "другое время". Но вот что делать со льдами? - Вот он, главный вопрос!
   То есть, я говорю о том, что если лангольеры прилетят зимой и пожрут весь лёд, то наукой должно быть зафиксировано массовое исчезновение воды. Весной, когда начнётся оттепель...
  
   ***
  
   Итак, цель прилёта лангольеров - "съесть глобус" (чучело земли, но в полный, нормальный рост). Цель Стивена Кинга - реализовать этот проект в действительности: лангольеры прилетают и пожирают "некий мифический стереотип земли", на котором осталась куча гниющего мусора.
   То есть, поскольку такой проект (лангольеры) имеет место быть и нужно принять его, как данность, значит, с ним что-то нужно делать.
   Другой вопрос - что.
   Поэтому, у меня большая просьба... Если кто-то дочитает до конца то, что я здесь насочинял, пожалуйста, не плюйтесь и не кидайтесь. В особенности, тухлыми помидорами (у меня даже на зрелые аллергия).
  
   ***
  
   "Новые" лангольеры.
  
   ПРОЛОГ
  
   - Что с тобой случилось? - решил отец внимательно выслушать Крейга Туми. Внимательно и рассудительно. Крейг от своего отца такого никогда не ожидал. Он привык, что тот постоянно на нём срывается, орёт, визжит...
   - Самолёт должен был лететь в Бостон, - ответил Туми тоже спокойно (их проблема состояла в том, что они без истерики не могут разговаривать друг с другом), - но на борту оказался пилот... В общем, я не знаю, может, мы не проверяли самолёт... С этим пилотом какой-то "бык". Он постоянно мне мешает. Рта не даёт раскрыть.
   - А что конкретно ты хотел им рассказать, сынок? О времени? О том, что ты знаешь, чем управляет время?
   - В этом ты совершенно прав, папочка. Я знаю (точно знаю) разницу, почему время не подвластно человеку. Но сейчас было некогда. Нужно было проверить самолёт... Обыскать его весь, потому что этот пилот убил всех пассажиров... Или связал их всех и где-то прячет.
   - Может, самолёт просто совершил незапланированную посадку?
   - Нет, не может! Когда я спал, то был не пристёгнут... В общем, не спорь со мной! Иначе мы опять разорёмся!
   - А что ты им рассказывал про лангольеров? Ты небось не выдал тайну, которую я тебе... э-э... передал по наследству?
   - Я же тебе ясным языком сказал! Они и рта мне не дали раскрыть! ... Просто, дело в том, что... Что твоя тайна порядком поустарела. Папик.
   - Ну, да. Если ты не убьёшь этого пилота и они не скормят тебя лангольерам, то всякое может быть. Например, ты воочию увидишь, что лангольеры - это пожиратели миров...
   - Всё это чушь, папа. Ерунда. Банальность.
   - А жизнь, она вся такая: целиком и полностью состоит из банальностей.
   - Но только не в выдуманном мире! Не в том, которым управляет моё сознание!
   - Это всё так. Но имей в виду. Одно имей в виду. Пилот - это не главный лангольер. Потому что ты можешь сам сейчас пойти и обыскать весь самолёт! Тут не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы ошибиться и найти на борту самолёта хоть одного спрятанного человека! Всё очень просто: была сделана незапланированная посадка, часть пассажиров сняли, а вам... В чай подмешали хорошенькую дозу снотворного. Если ты был не пристёгнут, когда самолёт садился, неужели так трудно тебя пристегнуть?!
   - Так, значит, ты считаешь, что... - зачесал затылок изумлённый Туми перед той феерической картиной, которую нарисовал ему папаша. - Что пилота к нам подсадили ТОЖЕ СПЯЩЕГО! Ухх тыы...
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
   Всё-таки, папаше удалось уговорить не убивать пилота! И он действительно его не убил. Но убил... Вернее, ткнул ножом в сердце. Слепую девочку-подростка. Она потом телепатически связалась со всеми своими спутниками, уговорила, чтобы не убивали Крейга Туми. Мол, нужно попытаться скормить его лангольерам. Если это пожиратели времени, то они остановятся перед чужеродным... Хотел сказать -мясом! Перед чужеродной плотью. Материей, которая не из их мира. Мол, они не станут пожирать их всех.
   Так они и поступили! Те, кто были в аэропорту. Скормили Крейга лангольерам, когда те повыскакивали из-за деревьев.
   Сначала деревья падали. Казалось, что они проваливаются. Пошатывались опоры электропередач! Словно гигантские роботы, которые вышли ... чтобы растоптать этот цивилизованный мир!
   И отовсюду вылетали мячики. То есть, издалека они казались "мячиками". Словно летели на какое-то безумное-безумное футбольное поле! На тот стадион, где лежат и заряжаются мобиллопсихи (они должны тут же подняться и бегать как оглашенные за каждым мячиком, убивая на пути всякого встречного мобилоида).
   Но только потом становилось понятно, что к чему. К земле они не прикасались, но оставляли за собой длинные, странные полоски тени. То есть, даже не тень, а чёрная черта! Если подняться в это время на самолёте, то можно увидеть, что это самые обыкновенные пентаграммы! Но самолёты, к сожалению, не работали. Хотя, они ещё пока этого не понимали...
   Когда двое или трое "зубастиков" приближались к мистеру Туми, он что-то кричал и показывал пальцами в сторону самолёта, вокруг которого суетились люди. Единственные люди во всём этом мире. Альберт, юный скрипач, им о чём-то рассказывал, поэтому они решили, что могут заправить самолёт. Крейг Туми шёл в сторону леса, потому что видение слепой девочки ему сказало, что аэропорт находится под карантином. Нужно идти лесом, там дальше стоит полицейский кордон, им можно всё рассказать про этих чокнутых людей...
   - Летите вон туда, - орал Туми. - Я должен найти полицию и доложить обо всём, что здесь творится.
   Двое подлетевших к Туми лангольеров, глупо торчали на одном месте, слушали его и переглядывались, удивлённо треща челюстями. Но третий нёсся с такой скоростью, что толкнул одного из двоих и снял голову с Туми. Тот ещё продолжал о чём-то лопотать, но уже внутри лангольера. Хотя, тело упало бездыханное.
   Этот третий лангольер больше не нёсся с ненормальной скоростью. Он замер вместе с двумя. По-дурацки наблюдал, как безголовый Туми пытается шевелиться, чтобы подняться.
   Один из двоих, повисших в воздухе над мистером Крейгом, резко метнулся вниз и перекусил пополам его тело. Как птица налетела и клюнула.
   Он схватил одну половину за руку и начал поднимать высоко в воздух. А потом сбросил. Все те, кто пытались заправить самолёт, замерли от неожиданности и наблюдали за проделками этих летучих шарообразных грызунов. Как из пиджака Мистера Крейга посыпались кучи долларов, когда "шар" поднимал его высоко в воздух. А кто-то предположил, что это порванная бумага. Мистер Туми целыми часами сидел, кромсал облигации тонкими-ровными полосочками.
   Другие в это время уже налетали на здание аровокзала. Если бы их не остановили эти трое.
   - Чёрт! - воскликнул Боб Дженкинс, - по-моему, они передают мысли на расстоянии!
   - Точно, как мобиллопсихи! - поддакнула подружка Альберта.
   Все лангольеры тем временем замерли в нерешительности... Некоторые уставились на этих людей, пытающихся заправлять самолёт дизельным топливом, взятом в "старом мире" (похожем на протухшее тёплое пиво). Они понимали, что это невозможно (потому что у них кончилась еда и никто не взял из ресторана "старую", дабы принести её в этот самолёт и, при успехе того, что посоветовал ветрогон Альберт, пока будут лететь, можно неплохо подкрепиться; чего им кстати так и не удалось), но другого выбора пока у них не было. Альберт к сожалению не посоветовал им ничего более оригинального.
   Сейчас они заправят этот самолёт, который якобы принёс им "свежего времени", и будут ждать.
   Но лангольеры вдруг сорвались с места. Первый со всего размаха врезался в землю, но провалился, потому что проделал дыру ... За ним последовали и все остальные.
   - Как-то странно! - отреагировал осмотревшийся вокруг Ник Хоупвел. - Что, совсем не осталось лангольеров?!
   - Подождите! - напрягала лицо Лора. - Кажется, мне девочка что-то передаёт!
   - Что? - отвлекли все внимание от окружающего пространства и уставились на неё.
   Постепенно, уже и в их "головах" появлялось видение сидящей и скрестившей ноги Дайны Беллмен.
   - Что? - напряжённо спрашивала Дайну эта женщина, поскольку та сидела и тупо смотрела на них всех. - Что случилось, милая?!
   - Это как-то связано с "мячиками"? - осведомился всегда сообразительный Альберт. - С тем, что они "улетели" под землю?
   - Они хотят с вами связаться, - не решалась произносить это девочка, сверлящая их глазами, сквозь чёрные очки.
   - Да? - промямлил писатель Дженкинс.
   - Дело в том, что среди лангольеров есть старейшины, - опять проговорила девочка с большим трудом, нехотя. - Вы должны с ними поговорить.
   - Но как?
   На этот раз девочка просто исчезла из тёмного фона, образующегося, когда закрываешь глаза или закатываешь их под лоб.
   - Вернись! - вдруг закричала Лора (не так пронзительно, потому что её голос всегда был очень нежный). - Не покидай нас!
   Но, из проделанной этими нелепыми шарообразными существами гигантской дыры, выскочила парочка "мячей". Было заметно, что они отличаются от других, своим внушительным видом.
   Те лангольеры, которых они видели до этого, очень быстро вращались. Если стоять неподвижно и смотреть на них, то можно разглядеть. Шарообразное тело усеяно ртами. Поэтому, когда тело крутится с такой скоростью, вращение становится незаметным и все рты сливаются в один общий. Челюсти клацают, где-то глубоко внутри слышится адский рёв мотора. Чего-то странного. То ли бензопилы, то ли газонокосилки. Но эти двое лангольеров не вращались. Их рты были все до единого закрыты. Даже просматривались ушки и, что изумительно, волосёнки! Скапливалась эдакая седина почтенных старцев. Только шевелились губы! Когда кто-то из лангольеров с ними разговаривал...
   - Мы можем вернуть вас назад, - обещали "шарообразные" всем этим людям.
   - Как, вернуть назад?!
   - Слава богу, что мы ещё не успели сожрать весь этот мир! Где-то в глубине имеется нефть... Конечно, этим дерьмом самолёт вы не заведёте! ... В общем так, мы вас переправим, но с одним условием. Вы должны переслать к нам такого же человечка, как этот тип, который... Которого вы нам "скормили".
   - Желательно, переправить нам таких людей побольше! - дополнил второй лангольер.
   - Да. Чем больше мы их съедим, тем быстрее сможем переселиться в ваш мир.
   - А прямой дорогой, разве нельзя? - рискнул Ник Хоупвелл влезть в разговор. - Ведь так же, по-моему, проще!
   Он бы, может, даже не слушал, что они им щебечут. Но невольно представил себе, как они будут переправлять "людишек" в этот мир! Те пробуют их на вкус, отплёвываются и сетуют, мол, опять что-то не то прислали. И они, как оглашенные, носятся туда-сюда... Это называется "искать при выключенном свете чёрную кошку"! Ведь, если эти люди нарушат сделку, заключённую с "дьяволом"... Если им стоит только хотя бы согласиться на их условия... Вот тогда они (лангольеры) вполне серьёзно воспользуются "прямой дорогой"! То есть, именно так, как он им предлагает.
   Но почему в таком случае нельзя прямо сразу, последовать за ними и перебраться через "прореху", в тот мир, куда полетит их самолёт?!
   Вот этого Ник Хоупвел и не мог эдак запросто разгадать, с кондачка! Поэтому спросил... На всякий случай осведомился.
   - Напрямую - никак, - ответил лангольер. - У нас уже был опыт. Мы переходили в ваш мир через один старый автомобиль...
   - Через Бьюик Роудмастер?! - вспомнил Капитан Энгель, т.к. в ПШП у него был один приятель, рассказывавший за пивом, братве, как этот "старый призрак" "выплёвывал" с "другой планеты" разную хрень. Пока не довыплёвывался! Появившийся в гараже гуманоид взбесил Мистера Диллона и одновременно полицейскую Ширли Пастернак. Пёс его покусал, хотя, и получил хорошую "ответку", а Ширли пристрелила!
   - Да, через него, родимого!
   - А ещё есть проход через "Мальчишечью луну", - дополнил лангольер-напарник. - Но мы к нему не приближаемся. Там своего рода охрана, как полицейские, контролирующие "Бьюик". То есть, малейшее появление "пришельца" будет тут же принято в штыки! Зачем нам это надо?
   - А если я не понимаю, что такое "мальчишечья луна"? - поинтересовался Хоупвелл.
   - Не надоедай им! - шепнул Брайан ему на ухо. - У них время сворачивается, они могут не успеть и... поедят всех нас. То есть, не получится даже самая мелочь!
   - Слишком банально перелетать через прореху во времени, которую обнаружили люди! - отвечали лангольеры на его вопрос. - Лучше мы одних съедим, а других используем для превращения.
   - Как это так?
   - Про оборотней что-нибудь слышали?.. Нет, вы не бойтесь, съеденные нами люди, они не умирают. Они продолжают свою жизнь в образе Кукол.
   - Кукол?!
   - Да. Это тоже достаточно известное явление: куклы-вуду. Мы чертим пентаграммы и по куклам определяем, в каких людях нам родиться. Ведь, если мы их съели, то в них же можем и родиться, правильно?!
   - Может быть...
   - Это мать рождает дитя... Зверь же рождается совсем иным способом! Он превращается в том человеке, в которого вселился!
   Они ещё много говорили, но Ник Хоупвелл считал, что совершенно зря потратил время, выслушивая их до конца.
   - Но-но! Постойте.
   - Что такое?
   - Давайте начнём всё сначала! С того старого автомобиля... Как его там? Бьюик Роудмастер?.. Потому что я совершенно запутался.
   - В этом нет ничего страшного, - заговорили те с Ником каким-то снисходительным, но весёлым тоном. - Твой приятель знает про Бьюик, а ты нет! А знаешь, какая между вами разница? Да просто потому, что ты кусок дерьма. У тебя не всё в ладу с законом! Верно, Брайан? - подмигнул ему лангольер левым глазом.
   - Послушайте, ребята... Давайте не будем ссориться? Ну, зачем нам оскорблять друг друга!
   - Просто, если ты, маленький негодник, про что-то не знаешь, про Бьюик там или про мальчишечью луну, то и не встревай. О'кей?
   - О'кей! - воскликнул Брайан.
   - То есть, вы обещаете?!
   - ДА, МЫ ОБЕЩАЕМ, - произнесли они неожиданно в голос, как дурашливые близнецы из кинокомедии.
   Через некоторое время, откуда-то глубоко из гигантской дыры, проделанной тысячами лангольеров, потянулся шланг. Лангольеры посоветовали заливать в баки чистую нефть. Мол, дескать, сейчас некогда возиться, поскорее хочется полакомиться новыми "Крейгами Туми". Но, если самолёт не заработает, можно использовать другой самолёт и испробовать варианты.
   - Мы пожираем каждый миг в отдельности, - философствовали лангольеры, отвечая на расспросы Дженкинса и женщин (Бетани Симс, с подругой умирающей Дайны Беллмен, Руди Уоррика), как выпендриваясь перед репортёрами. - Нас создала не Земля, нас создало человечество! Потому что люди меняются, но время остаётся неизменным. Просто, чтобы в космосе не было хлама, мы всё это дело подчищаем. Понимаете?.. Нет, вы не подумайте ничего странного. Просто дело в том, что раньше нам работалось намного проще. Мы прилетали не каждое прожитое мгновение. Оставались те существа, на которых посекундное деление времени совершенно не действует. Но сейчас человечество подчинило себе даже этих существ! Время настолько изменилось, что, кажется, даже боги носят на руке часы, где буквально каждую секунду доносится "тик-так"!.. В общем, короче, с каждым столетием становится всё труднее и труднее работать... Создаётся прошлое. Грубая материя. После каждой пройденной секунды, горы мусора, горы хлама... Ой, то есть, простите, "ничьих драгоценностей". Так вот, если человечество разделит секунду пополам или на четыре части, то Земель появится ещё больше. Как вы сами понимаете, каждую новую секунду новая "пустая Земля". Мы это для себя называем "глобус"... Эдакое чучело земли, но только в полный, обычный Её рост.
   - То есть, - уточнял для себя писатель-фантаст Дженкинс, - вы говорите о слоях времени. Правильно? Каждую новую секунду образуется новый слой.
   - Да. Но главное не в этом. Главное в том, что покинутая земля будет разлагаться ещё очень и очень долго. Нужны некие санитары. И вот - появляемся мы. Каждое мгновение, которое осталось в далёком прошлом должно быть сожрано... Подчистую.
   - А что, - охотно интересовался Боб Дженкинс, - вас кто-то создаёт?.. Производит в своих мыслях?
   - Да. Такие, как Крейг Туми и его отец! Мы ведь не оговорились?! Этого парня действительно зовут Крейг Туми?
   - Да, - подтвердила Лора, - мы совершенно правильно назвали вам его имя. - И она повернулась к мужчинам. - Кстати, а куда он делся?!
   - Он стал среди них главным, - ответил Дженкинс, вспомнивший, что Ник закрыл Лору своей грудью, когда лангольеры принялись пожирать Мистера Туми. - Ведь, кажется, он как никто знал о них! Верно? Ну, ведь верно? - ждал он поддержки от Руди, Беттани...
  
   ВТОРАЯ ГЛАВА
  
   - Ты смотрела на этот мир глазами Крейга Туми?! - удивлённо спрашивала Лора девочку, когда они летели на самолёте.
   - Да. И тогда, когда я "входила" в ваши "головы"... Мистер Туми был ещё живой... Я тогда всё ещё до сих пор не могла понять, что происходит в голове у этого человека... Если бы я тогда это точно знала, то не подсунула бы его этим чудовищам, как приманку... Я испробовала бы совсем другой вариант!
   - Представляешь, Брайан?! - весело бахвалился Ник Хоупвелл, когда они вдвоём сидели в кабине, дёргали разные там рычажки самолёта. - Эти засранцы, они опростались!!! Им просто, тупо надо было пообещать! У них грёбанная смекалка, как у маленького ребёнка! Чёрт, я обмочусь со ржачки...
   - И они не станут нас преследовать, если мы их обманем... этих... лангольеров?..
   - О чём ты говоришь, старик!!! - всё слезились глаза Хоупвелла со смеху. - Впервые встречаюсь с такими болванами! Ну, и олухи!
   - Крейг Туми, - объясняла в это время Дайна, - определил для себя точную разницу в том, почему время неподвластно людям и кто на самом деле способен по-настоящему временем управлять... Кто бог на этой земле!
   Лора вся затаила дыхание.
   - Животные! Настоящие жители Земли - животные. Человек - пришелец из космоса. Во всяком случае, так понимал Крейг!
   - Дак, ты не просто видела его глазами?.. - Лора тоже пыталась это понять. Но, чтобы понять отдельные вещи, нужно, как сказал отец Крейга, "увидеть картину в целом".
   - Да. Чтобы видеть глазами такого человека, как оказывается, нужно также думать его головой.
   - И что, он считал, что все мы не от мира сего?
   - Да. Собака-кошка живёт пятнадцать лет. Человек - сто пятнадцать. Есть разница?
   - Ты имеешь в виду жителей Кавказа?
   - Да. Чем дальше человек отрывается от земли, тем больше продолжительность его жизни.
   - А если взять черепаху? - всё мурлыкала легкомысленная Лора. - Или попугаев? Ведь, говорят, что они триста лет живут...
   - А если взять медведей?! Ну, всех сразу не будем. "Чёрный и белый". Бурый впадает в спячку, белый - не впадает. Почему? Просто потому, что у медведей особенность приспосабливаться к земному холоду!
   - Земному холоду?..
   - Да. Представь себе, что на земле произошла глобальная катастрофа. Великий потоп. К примеру. Появились совершенно новые виды животных! До этого тоже было лето и зима, но, пока человек не прилетел к нам на землю, все животные вели себя совершенно также, как насекомые и рыбы.
   - Рыбы?..
   - Да, рыбы. Лягушки, если хочешь. На зиму замерзает пруд возле твоего дачного участка, но весной оттаивает... Примерно такая же жизнеспособность и у рыб.
   - Да?.. Ну, я не знаю, это нужно специально ловить на болоте старую лягушку, которая умерла, вскрывать ей... Ну, чтобы уточнить, что у неё есть сердце! У рыбы-то оно точно есть. Я сколько раз жарила на кухне рыбу?
   - Ну, ладно. Давай возьмём для примера обезьяну! Учёный Дарвин сказал, что люди произошли от обезьяны. Но ты вдумайся, чьи внутренние органы проще взять для трансплантации? Обезьяны или свиньи?.. Просто, в дарвинские времена наука ещё не изучала такие факторы. Иначе, к обезьянам Сэр Дарвин добавил бы ещё и свиней. Да ещё дельфинов прихватил!
   - Дельфины-то тут причём?
   - А потому что бог любит троицу! У них интеллект похож на человеческий... В смысле, больше всех приближен к человеку! Тоже, разработки современной науки...
   - А, я тебя поняла! - наконец хоть что-то начало доходить до Лоры из того, что ей наплела Дайна Беллмен. - Если судить по твоей логике, что человек произошёл не от обезьяны, а это просто "мимикрия" некоторых животных... В общем, можно было бы пошутить, что если человек действительно произошёл от обезьяны, то разговаривать он научился у попугая!
   И девушки весело рассмеялись.
   В это время как раз мимо них проходил Ник Хоупвелл. Он тайком от Брайана припас себе побольше "травки", которую чудом раздобыл в аэропорту Бангора (он думал, что если пища быстро протухает, то трава испортится не с такой скоростью; если судить по том, что лангольеры прилетают именно за тем, чтобы съесть пустую землю; особенно, обращая внимание на то, что они сказали им всем лично: животные больше не остаются на этой земле - уже полностью заразились влиянием времени, воздействующего на человеческое сознание). Ник смотрел на смеющихся Лору и Дайну, собрался контролировать, чтобы Дайна не раскашлялась от такого чрезмерного смеха и сердце не зашлось в припадке.
   Он был сейчас под "травкой", поэтому не собирался вмешиваться и останавливать веселье. Намного проще спросить у окружающих, на какую тему беседуют милые леди, чем лезть и изображать из себя зануду-фельдшера! "Ой! Девочка после операции! С ней нельзя столько много разговаривать! Ребёнку нужен покой!"
   - Так чего, по-твоему, добиваются все эти лангольеры? Чего они хотят?
   - Или возьмём Луну! - всё никак не может Дайна уняться, оправдывает и оправдывает "безумные идеи" Крейга. - Что это?! Спутник Земли?.. Небесное светило типа "ночного солнца"?.. Как бы не так! Луна просто, берёт и дублирует Землю! Правда, у неё это очень медленно получается... Сутки там тянутся слишком медленно! Восход и закат солнца, как у нас, на земле. Она очень медленно вращается...
   - Ну, да. У нас это называется "месяц", а там "лунные сутки"...
   - Что? Ты спрашиваешь, чего хотят эти лангольеры?! Они думают, что если поедят у нас на земле всех детей-индиго, то им удастся переселиться в сознание простых людей... Ну, так, как я смотрела на этот мир глазами Крейга Туми. Они хотят изменить цивилизацию нашей планеты...
   Нику тем временем припомнилось, о чём говорил ему лангорьер, в виду чего он прервал на полуслове этого "грызуна":
   "Съеденные нами люди, они не умирают. Они продолжают свою жизнь в образе Кукол. Это тоже достаточно известное явление - куклы-вуду. Мы чертим пентаграммы и по куклам определяем, в каких людях нам родиться. Ведь, если мы их съели, то в них же можем и родиться, правильно?! ... Это мать рождает дитя... Зверь же рождается совсем иным способом! Он превращается в том человеке, в которого вселился! Но цель: не для того, чтобы бессмысленно уничтожить всё живое. Это только трусохвосты-люди представляют себе так последствия Армагеддона! Кругом клубится дым, всё объято пламенем... пришёл зверь!.. Ну, что за бред? Пришёл воин, вообще-то! Цель у него: освободить родную планету от захватчиков. Как сказал их Бог? "Если правая рука тебя соблазняет, возьми в левую нож, отрежь её и выбрось". Значит, если среди людей завёлся тот, кто приносит только один пожар, по его воле горят леса, пострадать должны все люди. Животные, почему-то, не наносят никогда такой сильный и мощный вред".
   С этими словами-воспоминанием Ник Хоупвелл поднимался с места и возвращался в кабину пилотов.
   - Но я боюсь, у них ничего не получится, - продолжала Дайна, когда Ник удалялся.
   - У кого, у них?
   - Дело в том, что я слышала, о чём разговаривали Ник и Брайан в кабине пилота!
   - Как, слышала?..
   - Ну, ты же помнишь там, в аэропорту?
   Лора быстро воскресила в памяти: Брайан и Ник стоят далеко в стороне, о чём-то переговариваются ... Девочка повторяет слово в слово: "У неё там всё пусто, в голове, она просто паникёрша". "А я думаю, паника тут не причём, это обычная истерика".
   - Так я услышала и то, о чём они говорят в кабине. Ник насмехается над простотой, с которой очень легко заговорить этим лангольерам зубы. И как они чуть не купились.
   - А лангольеры, что, правда ничего не сделают?
   - Я думаю, они полетят за нами следом. В прореху! Если выяснят, что Ник их обманул...
   Дайна хотела сказать: "Ой, давай переключимся на другую тему! Так мне уже надоели эти лангольеры!" Но сердце в это время у неё остановилось. Всё-таки, у девочки было проникающее ранение! И нельзя было так сильно смеяться и веселиться над "своими женскими забавами".
   В кабине пилотов появилась Лора. Ник и Брайан в это время орали, как ненормальные! Они поставили самолёт на автопилот, а сами катались по полу и держались за животы, чтобы те не лопнули со смеху. Лора на них посмотрела и... Решила не портить настроение. Вообще, никому не говорить про то, что маленькая девочка умерла!
   Когда Лора прислонила ладонь к голове девочки, то услышала продолжение монолога: "Человек пытается решить, что первично, дух или материя! Дух - это вера в бога. Материя - это природа земли. Обо всём этом думал Мистер Туми и пытался найти какой-то выход из затруднительной ситуации".
   А чуть позже, когда в салоне все заснули, Лора тихонько отнесла тело девочки, чтобы получше её спрятать...
   И хорошо, что в багажном отделении самолёта было темно, она не увидела глаза людей...
   Несколько сотен глаз, с мольбой смотрящих на неё из темноты!
   Из ужасной и наполовину космической темноты!
   Это были не людей глаза! Лангольеров!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"