Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Почему на самолете требуют выключить телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему на самолете требуют отключить всю электронику типа телефонов? На самом деле это паранойя, просто никто не хочет озвучивать такую белиберду. То есть, чтобы у слушающих уши не завяли. Ведь не запрещают же снимать взлёты и посадки через иллюминатор? Правда, для этого нужно договориться с бортпроводником. А так на самолёте есть устройство, позволяющее улавливать не выключенную электронику любого из неизвестных пассажиров. То есть, к такому пассажиру тут же прибежит бортпроводник и назидательным тоном потребует немедленно выключить и больше не включать свой телефон. А то он, сначала выключил, потом подождал, пока удалится бортпроводница и включил его опять. Чтобы дозвонить, а то ему помешали. В третий раз ему начнут угрожать, что больше напоминать не будут, а молча его высадят, если он такой непонятливый.
  Хочется спросить: что за нездоровая суета? А то, что бортпроводницы думают, будто бы у них на борту заложено взрывное устройство. А в телефоне обычно находится детонатор. Это тоже очень странно. Если взрывное устройство действительно заложено, то что помешает включить детонатор, когда самолёт наберёт необходимую высоту и бортпроводники приставать уже не будут, если кто-то решил включить ноут и убить время просмотром кого-то скучнючего фильмеца? Видимо, бортпроводникам по боку, если устройство взорвётся где-то далеко, за территорией аэропорта. Главное, чтоб не рывануло в аэропорту, а не то живо все шапки полетят. Самолёт конечно на мелкие кусочки не разлетится. В нём просто пробьёт брешь, но его тут же успеют остановить и высадить пассажиров. Это должно быть слишком много тротилового эквивалента, чтобы разорвало аж на молекулы.
  Так же неприятно, когда взрыв самолёта может произойти над городом, где производят взлёт/посадку. Все горожане начнут капать на мозг местным авиадиспетчерам, мол, как же они просмотрели и допустили террористов на борт вверенного им судна. То есть, обломки самолёта могут задеть какой-то небоскрёб, из-за чего тот обрушится. Слишком много всего такого, глобального масштаба, чтобы ражёвывать это "непонятливому пассажиру", которого проще высадить молча, чем часами перед ним распинаться, а он всё равно будет продолжать недоумённо лупать глазами. Мол, что за ересь вы мне здесь втираете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"