Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Приезжие зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Первая история. Онанист.

Часть 1

  
   Подросток очень часто приходил к своему отцу на работу, только отец этого не знал. Он не знал, что за ним наблюдают.
   Может быть, в морге, где работал его отец, была такая странная атмосфера, чтобы можно было принять желаемое за действительное, но сынку часто казалось, что его отец ходит по мрачному и тёмному помещению совершенно голый. Может быть, "воскресало" какое-либо из туловищ, и сынок путал его со своим отцом, или этот паренёк видел привидений. Но этим вечером он совершенно точно был уверен, что его отец занимается сексом с мёртвой женщиной, а рядом лежит её мёртвый муж. Только одно было непонятно: почему он оказался запертым в сортире? Ведь он точно помнит, что перед этим был на улице, поскольку именно с улицы подсматривал за своим отцом, чем тот занимается в морге. И как получилось, что сейчас он оказался не снаружи здания морга, а внутри? И не просто внутри, а хуже: заперт в туалете, и заперт непонятно кем. У подростка, конечно, были провалы в памяти, иногда очень даже сильные, но эта "забывчивость" работала в его существовании в обществе живых людей. Почему парню так и нравилось находиться среди мертвецов... Нет, готом он не был; больше всего он любил подсматривать; спрятаться в укромный уголок, чтобы можно было понаблюдать за теми же готами. Ведь на кладбище очень много удобных мест, где можно спрятаться и затаиться. Надеяться, что когда-нибудь позже тайное не сделается явным.
   Пока он сидел и наблюдал за своим отцом, ему вспоминались те молодчики, которые зверски избивали какого-то парня. Он тоже за ними наблюдал из укромного места; так, чтобы его не видели и не пытались устранить, как свидетеля. Он, словно читал их мысли. Как будто видел, что в голове у каждого в отдельности написано: "Если ты заступился за эту козу, то должен нас отпинать. Но, если ты трус и засцал, то мы отпинаем тебя сами. Просто кто-то кого-то должен отметелить, и, если пошла такая пьянка, то ты должен нам сказать спасибо, ведь мы выполняем за тебя твою сраную работу". - Логика настолько простая и понятная даже самому кретину, что у наблюдавшего из "засады" подростка она даже вызывала эрекцию. Но дело не в этом - не в логике поведения отморозков; не в том, что "всё гениальное просто" и, согласно этому, логика их поведения подростку виделась какой-то гениальной. Дело в том, что наблюдавшего (подсматривающего) за ними подростка всегда возбуждало только одно: какая-то ненормальная агрессия или жестокость. В общем, что-то ненормальное и неописуемое. Наверное, он сидел (там, за углом) и воображал себе: "Как плохо, что я не такой". Или думал, что на месте этих осатанелых молодчиков находится он сам. И прыгают по избиваемому случайному прохожему, решившему заступиться за девушку, не десять хулиганов, а он один. "Сейчас они отметелят этого фраера и разбегутся, - думал про себя подсматривающий подросток. - Эх, как жалко!" Ему было досадно, что человеческое здоровье такое короткое. Вот бы было бы оно крепким? Чтобы можно было подсматривать за долгими и многочасовыми издевательствами и получать от этого несказанное наслаждение. И, конечно, если бы эти десять уродов напали на девушку, чтобы её изнасиловать, подросток бы даже смотреть на такое не стал! Это не так сильно возбуждает, как избиение незадачливого защитника. Подросток, словно предчувствовал, что обязательно кто-нибудь будет проходить мимо и не побоится зайти в этот тёмный переулок, куда десять ублюдков затащили свою знакомую, чтобы с ней (сцукой) разобраться. В общем, не подумайте про подсматривающего подростка, что он банальный и плоский, как многие примитивные троечники. В том-то и дело, что он был не троечником, а был четвёрочником. Даже несмотря на свои провалы в памяти. И, если бы никто не проходил мимо, не вступился бы за эту девушку, хулиганы начали бы её насиловать, подросток бы тут же отвернулся и перестал за ними подсматривать.
   Но сейчас он перестать не мог. Потому, что ему казалось, что мёртвую женщину "насилует" не отец, а её мёртвый муж. Это какая-то небывальщина, мертвецы не оживают, поэтому подросток хотел рассмотреть. Ему хотелось увидеть и понять: отец всё-таки там или покойник? Насколько он помнил свои старые подсматриванья, то там всегда был отец. Выкатывал покойницу из морозильной камеры, расстёгивал ширинку и принимался... Дело в том, что у него с матерью подростка проблемы интимного характера, поэтому он иногда позволяет себе развлекаться с покойницами. Покойницы - они не такие вспыльчивые, как его жена. Они не занимаются рукоприкладством, не истерят из-за каждой ерунды, поэтому с ними очень даже удобно. Вообще, живые отцу всегда казались какими-то психически неуравновешенными; не такими спокойными и покладистыми, как мёртвые. Он даже подумывал: а не развестись ли ему со своей женой? Но в то же время не представлял себе, как она воспримет причину для развода: "Я полюбил другую и хочу, чтобы она вышла за меня замуж". Конечно, жена его не поймёт, особенно, если он покажет ей... свою избранницу... Эту - свою пассию.
   Подростку казалось, что его отец уже закончил своё ничтожное занятие... Он всё ещё был уверен, что с той мёртвой женщиной именно его отец... Так вот, отец уже закончил там унижаться, выпустил свою низкую соплю и устало поднялся. Всегда, когда тот кончал с покойницами, то выглядел усталым и утомлённым. Хотя, самому отцу всегда казалось, что это не усталость, а какое-то волшебное спокойствие. Не такая вредность и вспыльчивость, какая всегда бывает у его жены, да и у всех остальных - живых существ. "Они все какие-то бешенные дураки" - думал глядя на них отец.
   Но пошёл отец почему-то в сторону отхожего помещения, в темноте которого был заперт его сынишка. Что он там забыл? Настолько чистоплотный, что не мог оправиться прямо возле этой мертвячки? Или у него настолько серьёзные к ней чувства, что он постеснялся справлять свою малую нужду в присутствии "столь шикарной дамы"? Всё это столь же неизвестно, как и то, по какой причине его сынишка секунду назад был на улице, а теперь, странным образом, оказался в этом... унылом и безрадостном помещении.
   Походка у его отца была - не то, чтобы усталая, а какая-то - небывало изнурённая. Как бы он сказал, если бы хоть раз посмотрел на себя в зеркало, "настолько счастливо волшебное моё спокойствие". Казалось, что он не идёт, а волочит за собой ноги. Его болтающиеся причиндалы, казалось, так сильно подвержены гравитации, что, того и гляди, оторвутся и расплющатся по бетонному полу, скользкому от подвальной сырости. До такой степени усталым и немощным он выглядел после очередного секса с мёртвой женщиной. И только в самый последний момент подросток, с ужасом для себя, смог заметить, что где-то в углу валяется какой-то пьяный мужик. Что за чепуха?.. Его отец выкатил из "морозилки" ещё один мужской труп и нарядил его в свою одежду?.. Или это он сам и есть?.. А кто ж, тогда, сейчас к нему подходит и собирается отворить бетонную дверь?..
   Когда дверь открылась, подросток всё ещё испытывал автоматическое чувство благодарности. Ведь дверь туалета - бетонная. И сколько он здесь просидит, если её никто не откроет и не поможет ему выйти? А ночью надо срочно делать школьные уроки, заданные на дом...
   - Как хорошо, папа, что ты меня открыл! - автоматически воскликнул подросток. - Я сам не знаю, как я здесь оказался и кто меня запер, но, ты же понимаешь, что с обратной стороны запереться невозможно...
   Но "папа", видимо, потерял дар речи. Он ничего не говорил в ответ. Не произнёс ни единого слова. Всё, что он сделал, это сжал плечики своего сынишки, словно в тиски. Наверное, чтобы тот не вырвался. И... и откусил ему ухо.
   Как успел заметить подросток, перед тем как потерять сознание от потери крови, после того как ему откусили ухо, то с его отцом начинала происходить эрекция. И, чем чаще кусал его этот мужчина, тем сильнее и длиннее поднимался его пенис. Так, словно поедаемое мясо питало не чрево этого туловища, которое по ошибке показалось мальчику его отцом (иначе, если бы не показалось, то он юркий и успел бы вырваться), а то самое место, которое увеличивалось и начинало приобретать такую длину, которая не бывает у обычных людей. Сейчас он съест всё, до конца, и... опять займётся сексом с той мёртвой женщиной.
   Последнее, что понял подросток перед тем, как уйти в небытие, это, что его отец тоже получает возбуждение от совершаемой им жестокости. Или от каких-то безумно агрессивных поступков.
   Интересно, так ли это на самом деле, или нет? А то, говорят, устами младенца глаголет истина.
  
   Послесловие к части 1
  
   Такое поведение обычно свойственно моське, беспричинно облаивающей случайного прохожего. С какой целью она это делает? Думает, что имеет над каждым власть? Нет, животным неведомо чувство морали. Дело всего лишь в её низменных инстинктах. Агрессивная задиристость помогает ей чувствовать себя половым гигантом.
   Или хозяин крупной бойцовой породы, который прогуливает своего пса поздно вечером и вдруг вякнет ему "фас", увидев жертву человеческого происхождения. Неужели, он пытается натаскивать свою псину на каких-то прохожих, кажущихся ему серыми и унылыми? Нет, скорее всего, с ним тоже произошла подобного рода эрекция.
   Конечно, другое дело, если бы моська не просто нападала, а старалась бы цапнуть этого прохожего. Ну, или укусить (откусить от него кусок мяса, а не то, что маленькие собачки обычно спутывают со штаниной). Это была бы та жестокость, которая уровнем выше, чем её ничтожное облаиванье редкого прохожего, кажущегося ей серым и унылым. Ну, она, что ли, развеселить его пытается; поднять его настроение? - как-то так.
  

Часть 2

  
   Когда подросток заорал от ужаса, что его сейчас заживо съедят, тот пьяный, что лежал в углу, проснулся. У него гудела башка с перепоя. Голова была такой же тяжёлой и подверженной гравитации, что готова оторваться и расплющиться о бетонный пол, покрытый слоем чего-то скользкого и мерзкого. Поэтому отходил ото сна этот пьянчуга не быстро. И он направлялся в сторону реанимировавшегося "жмурика" и мутировавшего в людоеда, ещё медленнее, чем сам "жмур" двигался в сторону запертой на засов туалетной бетонной двери. Действовать он начал только после того, как его сын перестал вопить. Да и знал ли он, со своего дикого перепоя, что в морге находится его сынишка? Он, вообще-то, дома должен быть, зубрить уроки или торчать у компьютера. Поскольку подросток был хорошистом, вспыльчивая "старуха" не отвешивала ему подзатыльников, если тот зависнет за интернетом. Ну, так её про себя называл его отец - старухой.
   - Ах ты подлец! - оглушил Жмура своим выкриком и заставил сильно встрепенуться, отец подростка, уже бездыханного. - Опять подскочил, мерзавец, чтобы помешать трахать твою жену? И отомстить мне решил за это? Всё, нет тебя больше! Подох, окочурился... Но, только, ты перепутал меня, слепая сволочь! Вот он я - здесь. А там не я, а какой-то паршивый мальчишка.
   Жмур должен был начать сопротивляться, чтобы этот алкаш не начал с ним выделывать то, что он (Жмур) выделывал с пацаном, но, после того, как весело его отчитали, видимо, находился в очень сильном недоумении. Не знал, как дальше себя вести.
   Алкаш делал ему подсечку, валил этого Жмура с ног и начинал танцевать по нему с ещё большей яростью, чем те молодчики, за которыми подсматривал его сынишка, метелили заступившегося за девушку паренька. При этом разъярённый алкаш всё время приговаривал: "Моя она, а не твоя. Моя! Чёртов фантом. Понял или нет? Ты - пустое место. А она - моя. И хватит являться, грёбанный призрак! Хватит галлюцинации здесь изображать".
   С одного удара отец подростка отбивал Жмуру голову и начинал прыгать отдельно по ней. Плохо, что его сын был уже на том свету и не видел, как сильно топорщился пах его "танцора"-папаши. Ведь, тот лупил мертвяка долго и ожесточённо. Так, что его кукурузный початок со временем продрал брюки и начал расти и разъяряться всё сильнее и сильнее.
   - Я тебя урою, отсосок! - рычал он всё сердитее и сердитей. Не было сомнений: яблоко от яблони недалеко падает. В смысле, голова далеко не удалялась от туловища Жмура; продолжала держаться на шее, а лупившему её психопату казалось, что оторвалась после первого же его удара. Темно видимо было, поэтому так и казалось.
  
   Послесловие к части 2
  
   Наверное, подросток всегда наблюдал одно и то же. Не зря он так сильно любил подглядывать за жестокими людьми. Наверное, он видел то, чего невозможно увидеть. Ну, как дети-индиго видят ауры или душевнобольные - привидений. Подросток видел, что у каждого, кто совершает чудовищные действия, происходит эрекция. И он завидовал этим людям... Вернее говоря, завидовал тому, что с ним не происходит того же самого, когда он сам совершает подобные поступки в качестве эксперимента. То есть, чтобы убедиться, встанет или не встанет, если он пнёт щенка и потом весь вечер будет рыдать в подушку из-за чувства жалости.
  

Вторая история. Приезжие зомби.

Часть 1

  
   Очень легко отличить друг от друга зомби. Тех, кто болен людоедством от тех, кто не подаёт признаков психического расстройства. То есть о последних можно пошутить, что они не представляют собой угрозы для общества. Нижняя часть головы у них не измазана какой-то жуткой грязью и они не вызывают к себе сильное желание - "измазать" так же и верхнюю часть. То есть остановить этого людоеда выстрелом огнестрела в голову. Можно сказать, что они делятся на два типа: зомби-вегетарианцы и зомби-мясоеды. У последних, чревоугодников, кровь брызжет по подбородку и заливает шею. От этого они выглядят, как поросята, не научившиеся пользоваться салфеткой... Наверно салфетка в их безумном мозгу чем-то ассоциируется с туалетной бумагой, поэтому, чтобы вытереть подбородок, некоторые из подобных мясоедов-чревоугодников выглядят примерно так, как чей-то домашний пёс, который сходил (по большому) на палас, а потом начинает по нему елозить; так сказать, пытаться вытереть своё мягкое место. Только у мясоедов-зомби это "мягкое место" - лицо. Они опускаются на колени, ложатся на живот и начинают вытирать подбородок о дорожную пыль. После чего их лица (может быть, где-то после недели) становятся похожими на жуткие, чудовищные образины. Одежда - тоже. Пропитанная кровью, из светлой-больничной пижамы превращается в серо-чёрный балахон. Тот самый, в который наряжают огородное пугало. То есть, балахон пугала весь уделан вороньим помётом, поэтому его не стирают, а пижама чревоугодников-мясоедов так ужасно выглядит, словно те в ней выбирались из места погребения. Но никакого "выхода" из могилы или кладбищенского склепа не было - мертвец банально сбежал из больницы. Видимо, специально это сделал, чтобы его не успели заподозрить в том, что он умер и не переправили его тело в морг, предварительно сняв с него пижаму и оставив в том, в чём мать родила. Поскольку он не эксгибиционист, то ему неловко будет шастать по городу голышом, вот он и сбегает.
   И, что интересно, вокруг подбородка, равно как и всей "пижамы", каждого из таких вот мясоедов-чревоугодников, не вьётся ни одной мухи. Трупные мухи не садятся на бредущего мертвеца... Кто-то может прокомментировать данное явление, воскликнув "это просто поразительно" или "уму непостижимо", но всё не совсем так банально, поскольку действие происходило во сне маленького Игоря. После того, как Игорёк подскочил весь мокрый от крика (ему приснился очередной кошмарный, но до ужаса дурацкий сон, про то, как его живьём поедает мёртвый мясоед-чревоугодник, который выглядит не так, словно в него вселился демон людоедства, а так, словно этот злой дух был демоном педофилии, потому что, когда он его поедал, то у зомбированного людоеда происходила эрекция, но зато потом на него набросился отец поедаемого Игорька и, глупо будет сказать, но эрекция происходила также и с Игоревым отцом; сон действительно выглядел идиотским, поскольку трудно себе вообразить, что так называемый "демон педофилии" способен покинуть тело зомби и переселиться в тело человека, который в данный момент этого зомби убивает; зверски избивает его ногами), то он немножко отдышался, успокоился, поняв, что это был просто сон и пугаться здесь совершенно нечего. Потом он опять принял горизонтальное положение, задремал. И, когда дрёма перешла в более крепкий сон, подростку приснилось это - второе - сновидение. Дело в том, что в их городке водились зомби. Никто об этом не знал. Все думали, что на жертв нападает маньяк (каннибал) и только один Игорь совершенно был уверен в том, что здесь дело пострашнее. В их городе орудует не маньяк, а сразу несколько убийц. Игорю снились такие сны, поэтому обо всём, что творится в их городе, парень знал доподлинно точно. Знал, но никому ничего сказать был не в состоянии. Разве ему кто поверит? Да намного проще поверить в глупость, чем в такое. Поверить в то, что маньяк-людоед работает не в одиночку, а в организованной банде. Игорь боялся, что рано или поздно кто-то из ходячих мертвецов заявится к нему в гости. Именно в тот момент, когда подросток будет спать и видеть очередные дурацкие сны. Но мертвецы-каннибалы к нему не заходили. Они, словно чего-то ждали. Интересно, чего? Того, что пареньку кто-то поверит? Это глупо было бы - такое ожидать. Потому что сразу все узнают ПРАВДУ и вооружат военные силы. Поэтому, если так рассуждать, то людоеды должны напасть на него в первую очередь. Так сказать, нанести упреждающий удар. Но не делали они этого потому, что Игорёк не раскрывал рот. Сразу, как он его раскроет, мертвецы тут же придут и предупредят: "Болтать о нас собрался, ты, самый догадливый? Значит, мы съедим у тебя то, чем ты постараешься всем о нас растрезвонить: твою глупую и никчёмную головёнку".
   То есть, Игорьку приснилось, как сбежавший из больницы умерший пациент (он не желал вступать в схватку с больничными охранниками), выпрыгивая из окна трёхэтажного здания, сломал себе ноги, но, поскольку он мёртв и не боли чувствует, то тут же поднялся, забыв при этом отряхнуть коленки, и, как тот обнажённый Жмур, которого Игорь видел в предыдущем своём сновидении, медленно поковылял, волоча за собой обе свои ноги. Вот, оказывается, почему у ходячих мертвецов такая странная походка, словно у каждого из них кто-то вынял душу? Потому, что они не хотели попадаться на глаза охранникам и спрыгнули с третьего или четвёртого этажа, сломав обе свои ноги? Тем не менее мертвец, снившийся Игорю, побрёл, чтобы найти себе какую-нибудь жертву. А, когда нашёл, то прокусил ей шею... В общем, потом он встал на колени, начал тереться подбородком об асфальт... Игорь сначала не мог понять его странного действия. Только потом предположил, что этот зомби, скорее всего, трётся только потому, что спутал салфетку с асфальтом. Вообще, Игорь был очень смышлёный, и сообразителен не по годам. Только одного он понять никак не мог: почему на улице лето, а вокруг этого чудика, трущегося хайлом по асфальту, совершенно не крутятся мухи. Не садятся на него и не пытаются откладывать своих личинок, из которых потом появятся опарыши. Сколько Игорь над этим ни думал, понять ни в какую не мог.
   Ещё ему снилось, как его сдувают. Как он спит, а в это время к нему подкрадывается нечто плоское и... кажется, прилипает к его шее. И вот, это плоское "нечто" постепенно надуваться начинает, а Игорёк, наоборот, сдуваться. Причём, не просто сдуваться, а ему странным образом кажется, что сдувается не он сам, а его голова. Потому, что он не может понять из всего, что происходит, не бельмеса. Только потом, когда его сдули полностью (даже кости Игорева скелета, казалось, и те - состояли из воздуха), его неожиданно осеняет всё то, чего он не понимал. Потому, что над Игорем, напоминающим собой спущенное колесо велосипеда, поднялась Резиновая Зина (надувная женщина). И Игорю опять становится странно: "Неужели она не могла найти себе такого же резинового мужчину? Только, что, им не удастся пофлиртовать, потому что, в конечном итоге, кто-то из них будет сдутый, а кто-то надутый".
   На этот раз Игорька разбудил шум, а не его собственный крик. Дело в том, что дом Игоревых родителей стоял впритык к железнодорожной линии. Правда, поезда по этой железной дороге ходили очень редко. Но Игорь бы не подскочил и не высунулся в окно, если бы не одно обстоятельство. Со вчерашнего дня над жд-линией зависла летающая тарелка... Небольшое такое НЛО, объёмом с дом Игоревых родителей, и находилось оно метрах в трёхстах от дома. Надо сказать, именно при появлении этой загадочной летающей тарелки, Игорю странным образом начало казаться, что в городе орудует не маньяк, а группа зомби. Почему - потому что это НЛО жутко его угнетало. Но ещё больше угнетало его отсутствие каких-либо поездов, потому что "тарелка" зависла в полуметре над рельсами и её должен был спугнуть первый же проходящий поезд. И вот, как только зависла эта "тарелка", Игорю начало казаться, что он попал в какой-то параллельный мир. Тот, в котором не ходят поезда и НЛО готово провисеть ни одну сотню лет. Потому, что висело оно над рельсами совершенно неподвижно и... Но, с другой стороны, у Игорька складывалось ощущение, что, если поезд к этой "тарелке" приближался в то время, пока он спал, то НЛО шустренько поднималось вверх, пропускало локомотив и принимало исходное положение. Так, чтобы выглядело, будто товарняк мимо Игорева дома ни разу не проезжал. Но... именно сейчас ситуация в корне изменилась, потому что подростка пробудил какой-то очень чудовищный грохот. Так, словно подлетевшая и пытающаяся пропустить товарняк "тарелка" не вовремя опустилась и сбила этот поезд с рельсов. Примерно так Игорю послышался донёсшийся с улицы шум.
   Того, что он увидел в окно, для мальчика было мало. Он выскочил на улицу и понёсся к месту столкновения ещё и потому, что поезд был не "товарным". Это был пассажирский поезд - и раздавлен в лепёшку. Он с разгону врезался в "летающую тарелку" так, словно НЛО было невидимым (иначе машинист должен был остановить весь состав и... все изумлённые пассажиры тут же повыскакивали из вагонов и принялись бы дивиться этим НЛО) или оно налетело на этот поезд с размаху. Сначала зависло над облаком, а потом резко спустилось и... использовало эффект неожиданности. Поэтому выбежавший из дома Игорь был так страшно напуган. Ему хотелось, чтобы он прибежал и перевёл дух: "слава богу, показалось". Мол, поезд из окна случайно показался пассажирским, а, когда парнишка подбежал поближе, то понял, что это обычный товарняк, который идёт порожняком (вёз уголь, а сейчас все до единого вагоны пустые), но только не то, что он в окно увидел. Потому, что, пока приедут спасатели, то погибшие пассажиры в это время оживут и успеют шустренько так разбрестись. А те, кто не погиб, а всего лишь ранен, будет немедленно съеден живьём. Вот, что по-настоящему ужасало Игоря. Потому что он был совершенно уверен в том, что всё зло идёт именно от этой "тарелки". И вот, в неё врезался поезд, мчавшийся на огромной (можно сказать, ненормальной) скорости, а "тарелке" - хоть бы хны. Она, как висела, так и висит, в одной и той же точке, совершенно не сдвинувшись с места. Он уже и подходил к ней, и пытался оттолкнуть... Но - всё ни в какую. "Тарелка" - словно приросла; она была такой же неподвижной, как стоявший неподалёку бетонный столб, но, казалось, как-то ловко подсунулась под провода (так, чтобы их не задеть - не повредить, иначе её насквозь прошьёт электрическим током) и, вот, приближающийся поезд совершенно не заметил, что на пути стоит какая-то хрень, которая совершенно не шевелится... Или - что подумали машинисты? Что, как только они подъедут к этой "тарелке", то она испугается и отлетит в сторону - пропустит паровоз? Как бы не так!
   "Это НЛО, - подумал Игорь, - чем-то напоминает собой Завулона из фильма "Дневной Дозор", когда в него со всего разгона врезался троллейбус, а он стоял, как ни в чём ни бывало!" Но всё-таки Игоря не покидала надежда, что "тарелка" со вчерашнего или позавчерашнего дня хоть раз сдвинулась с места: она кажется невидимой только ему одному и, когда поезд к ней приближался, то её не было, потому что это НЛО вылетело, словно из ниоткуда. "Ну, - подумал он, - наверно, эти инопланетяне как-то умеют просачиваться сквозь провода".
  

Часть 2

  
   Всё было именно так, как Игорь и предполагал: весь пассажирский поезд до отказа переполнен трупами, не уцелело ни единого пассажира.
   Внутри поезда стояла страшная духота. Жарче, чем на улице. Такое чувство, словно Игорь залез в духовку, включённую на малую мощность. И отовсюду шла жуткая, чудовищная вонь. Казалось, что от адского пекла тела погибших начинают разлагаться с неимоверной скоростью. Но в природе так не бывает: ведь столкновение произошло буквально минуту назад. Неужели этого времени хватит для того, чтобы началось гниение, даже при такой одуряющей жаре? Именно эта мысль больше всего напугала залезшего в поезд и прошедшего по всем вагонам подростка: "Неужели они ехали уже мёртвыми?" Он не преминул заглянуть и в кабину к машинистам: те тоже разлагались. Что ж, это существенно меняло дело: инопланетяне могли как-то умертвить всех пассажиров ещё задолго до столкновения, поэтому поезд гнал по инерции... Да, и "летающая тарелка" не сдвинулась ни на йоту, она так и продолжала торчать "столбом", и машинисты её не заметили по той банальной причине, что были мертвы задолго до того, как произошло столкновение... То есть, никаких предпосылок к тому, что это поезд-призрак, быть не может. Только одно никак не укладывалось в голове у Игоря: жуткая жара, страшная духота... Вагоны просто-таки обязаны быть наполнены мухотой! Этим противным и не умолкающим жужжанием заползающих в ноздри или кусающих за открытых глаз насекомых. Но почему их не было? Может быть, это всё-таки поезд с привидениями? И, если прикоснуться хоть к одному трупу, то рука пройдёт его насквозь? Нет, Игорь не решался прикасаться. Ему просто, навязчиво хотелось узнать: эти люди в поезде - они умерли только сейчас? Или, действительно, ехали мёртвыми очень давно? Но почему, в таком случае, они не превратились в зомби? Или это не поезд привидений? То есть, Игорь пытался докопаться до истины: существуют ли зомби в его городе или, как предполагают жители, это орудует шайка маньяков? Потому, что, если существуют, то Игорь каким-то странным образом уверен, что он сумеет раскопать эту тайну превращения: как умершие или погибшие люди превращаются в зомбированных кровожадных исчадий ада? Кто этим управляет и как его уничтожить. В фильмах ужасов, которые смотрел Игорь, логического объяснения зомбированию не было (кроме бессмысленных отговорок, вроде - "пошёл странный дождь, на ближайшем химическом заводе произошла утечка, и вот все тела в морге озверели и начали выбираться из своих морозильных камер", - что само по себе не менее странно; как будто бы этот их "странный" дождь каким-то образом мог просочиться вовнутрь морозильных камер), поэтому он в точности был уверен, что, если столкнётся с феноменом зомби в обычной жизни (не той галиматье, привыкшей показываться по "ящику" и якобы выдаваемой за обычную жизнь), то он найдёт... обязательно найдёт того, кто этим управляет и убьёт его. Так, что парня не столько волновала разгадка таинственного феномена, сколько корыстные цели. Ну, очень уж не терпелось ему стать героем и прославиться. А то уж так надоело стоять на уроке физкультуры в самом конце: как самый маленький по росту и самый ненужный в обществе. Игорь был уверен, что, как только он победит шамана, оживляющего мертвецов, то, несмотря на его самый маленький рост и насмешек из-за Игоревой детсадовской внешности (все в классе дразнили его Вундеркиндом), физрук разрешит подростку становиться не в конце линейки, а в самом её начале: впереди самых высоких, и пользующихся вниманием одноклассниц, детин и молодчиков.
   Когда он старался очень осторожно, чтобы ни в коем случае не задеть, перешагивать лежащее поперёк прохода тело, то почувствовал как за ногу его что-то схватило. Это была рука лежащего. Игорь в это время осмотрелся по сторонам, увидел, что многие смердящие туловища медленно зашевелились, жутко перепугался и принялся второй ногой бешено лупить по запястью схватившей его руки. Он метился каблуком и рассчитывал перерубить эту руку, но та всё крепче и крепче сжимала пальцы на его щиколотке. Наконец подросток отчаялся и начал долбить каблуком не по руке, а по голове схватившего. Он помнил из своих фильмов ужаса, что ожившему мертвецу бить надо только в голову, иначе его невозможно ничем поразить. Слава богу, подействовало и рука от него отцепилась. Игорю хотелось выбежать из этого вагона, но, каким-то странным образом, ведущая на улицу дверь была наглухо заперта. Поэтому Игорь пытался выбить стекло и вылезти через окно. Но, в этом месте, где он собрался прыгать, уже стоял изуродованный погибший пассажир и, словно только и ждал, чтобы кто-нибудь свалился в его раскрытую пасть из поездного окна. Поэтому, не мешкая, Игорь решил взобраться на крышу этого поезда и там отсидеться. Как он помнил по фильмам, зомби не обладали способностью лезть за своей жертвой на дерево или, как в данном случае, на верхушку вагона. Впрочем, если бы кто-то и залез, то Игорю не составит труда столкнуть его вниз.
   На крышу залезть ему удалось неплохо, но, что делать, когда эти мертвецы принялись выбираться из всего поезда (среди мертвецов Игорь видел даже машинистов) и устраивать столпотворение у того вагона, на крыше которого пережидал этот пацанчик, противно рычать и испускать ещё большее зловоние, чем там, в поезде, когда Игорь в него залез и мертвецы казались ему неподвижными? И именно в этот момент его осенила неожиданная идея! "Ведь можно же добежать по этой крыше до самого первого вагона и... Вот, только, удастся или не удастся перескочить на крышу "тарелки"? Вдруг она настолько опасная, что резко отодвинется в сторону, в тот момент, когда я буду перепрыгивать, и я, с такой высотищи кувыркнусь (мне удастся перевернуться, потому что долбанусь ногами о её ускальзывающий край) и навернусь о рельсы прямо головой!" Так что, бежать он не стал, а пошёл спокойным и размеренным шагом. Мертвецы, конечно же, поплелись за ним следом. И, пока Игорь шёл, ему показалось странным, что поезд сошёл с рельсов при столкновении. То есть, он впервые об этом задумался, вспомнив, что заходил в кабину машинистов и не обнаружил их перерезанными напополам, учитывая то, что НЛО имеет форму очень плоского диска и должно было не просто "остановить" несущийся на него поезд, а, можно так сказать, разрезать по горизонтали два или три первых вагона, и тогда будет выглядеть вполне объяснимым то, почему этот поезд при столкновении не сошёл с рельсов. Но, если представить себе, что "тарелка" перевернулась перед ударом и поезд въехал в её плоскую сторону, а не в угол, которым должно было первый вагон прорезать насквозь, то, даже в таком случае, многие вагоны должны были сойти с рельсов и Игорь бы сейчас не шагал по крыше и обо всём этом бы не размышлял. И его бы не удивило, когда он добрался до самого конца, что "тарелка" выглядит так странно, словно прозвучавший сильный грохот "разбившегося поезда" ему приснился, а на самом деле всё происходило так: у НЛО есть какое-то электромагнитное поле, в которое попал движущийся локомотив и, в независимости оттого, живы или мертвы машинисты, поезд, под воздействием этого магнита, постепенно останавливался и останавливался. Так, что в кабине машинистов уцелели даже лобовые стёкла. Конечно, если учесть, что действительно был очень сильный удар и многих пассажиров посбрасывало с их мест или размозжило голову о впереди стоящую стену при таком сильном столкновении, от грохота которого проснулся Игорь.
   Перепрыгнул на крышу этого замершего между небом и землёй диска он также легко, как взобрался на крышу поезда. Оказывается, наверху, на "крыше" этого НЛО было что-то, похожее на люк и торчащую ручку, за которую можно дёрнуть, чтобы люк открылся, забраться вовнутрь этой "тарелки" и убить то существо, которое в ней сидит. Игорь в точности был уверен, что мертвецы оживают именно из-за этой тарелки. Ведь в тех фильмах всегда так было? прилетают пришельцы и начинают вселяться во все человекообразные тела, в которых не существует души, поскольку сами по себе пришельцы невидимы, но НЛО начинает проявляться и материализуется сразу, как большая часть пришельцев-невидимок поработит недавно усопших землян. Наверное, пока эти пришельцы вселяются и управляют своими рабами, внутри "тарелки" сидит их главарь. Тот, который материализовался и получил власть над землянами. Если его убить, так, как сделает это сейчас Игорь, то все его невидимые клоны тут же исчезнут, мертвецы попадают, и Земле перестанет угрожать опасность вероломного вторжения внеземных цивилизаций. Так, что Игорь не раздумывая схватился за ручку, потянул её на себя, но... Такое ощущение, словно люк изнутри заперт на металлический засов. Потому что, если его подёргать, пытаясь открыть, то створка начинает только дребезжать о поверхность Диска, но ни в какую не поддаётся.
   - Эй, ты, трус! - заорал Игорь в щёлочку люка. - Я знаю, что ты там! Заперся и боишься подохнуть? Но сейчас сюда приедут МЧС и тебе по любому крышка!
   Кому-то это покажется странным и неожиданным, но, изнутри люка засов заскрипел и... и люк открылся.
   То, что увидел перед собой Игорёк, было вылезшим по пояс гуманоидом. То есть, именно таким, как их изображают на картинках: треугольная голова, высокий лоб, маленький рот... и, конечно, кожа вся зелёная. Но, что самое поразительное, этот йети разговаривал человеческим голосом:
   - Это ты на меня так сердишься? А я думал, ты испугался этих зомби и пытаешься вскрыть люк, забраться сюда вовнутрь и начать нажимать разные зелёные кнопочки!
   - О чём Вы, чёрт возьми, говорите?!
   - Ты же ведь совершенно уверен, что это "возвращение живых мертвяков" в точности связано с нашим НЛО? Так?
   - Ну да, - промямлил Игорь, - и я собираюсь убить... Ну, так, вроде эксперимента, чтобы проверить, подействует или нет.
   - Так вот, представь себе, что люк был бы незапертым, а я спрятался бы где-нибудь внутри, чтобы ты меня не нашёл. И что бы ты начал делать в первую очередь? Конечно, давить на разные кнопки!
   - И ты именно для этого заперся в своём этом... люке?
   - Я тоже боюсь этих мертвецов, не только ты один.
   - Эй! Ты совсем меня запутал.
   - Я говорю, что убийство ничем не поможет.
   - А из-за чего, в таком случае, оживают все эти мертвецы?
   - Тебе, что, рассказать, из-за чего они оживают? Что за глупые эти люди!
   - Если не из-за НЛО, то из-за чего?
   - Ты не заметил, что ни на одного зомби не садятся мухи? Не задумывался над тем, почему их (трупных мух) не существует?
   - А, действительно, почему мух нет?
   - Кто-то в вашем городке приносит жертвы Повелителю Мух.
   Сказав это, гуманоид замолчал.
   - И что? - не понял Игорь. - Вы хотите сказать, что, если этому похитителю мух приносить жертвы, то... То всё? Этого вполне достаточно?
   - А что по-твоему иначе?.. Неужели ты веришь в эти россказни про культы Вуду?
   - Ну, хотя бы.
   - Что - хотя бы?
   - Хотя бы куклы Вуду!
   - "Культы", а не куклы Вуду. Просто я говорю про то, что воскрешение из мёртвых и превращение из в кровожадных хищников-зверей - это... Как бы тебе сказать? Это природное явление. Знаешь пословицу? "Что естественно, то небезобразно".
   - Ну, знаю. И что дальше?
   - Значит, если бы людей поедали волки, а не эти зомби, то это считалось бы естественным? Так сказать, законом природы. А, если чудят какие-то там нелепые сектанты с бубнами, то это тоже что ли закон природы? В одно место бы им затолкать эти дурацкие бубны.
   - А почему всё именно так, как ТЫ говоришь, а не так, как говорится в легендах? Может, именно для этого я сюда и пришёл: чтобы затолкать...
   - Между прочим, молодой человек... раз уж мы заговорили о Вуду... то оно служит примерно для того же самого, для чего и Повелитель Мух. Для очищения. Ну, якобы считают, что колдовское Вуду очищает от демонов, а мертвецы оживают сами по себе. Так сказать, беспричинно! Ну, раз оно называется "феномен зомби", значит явно колдовское Вуду здесь никаким боком не примешано.
   - А посетитель мух этот Ваш... он от чего очищает?
   - А ты видел по телевизору африканские племена? У каждого на носу сидит по десять мух. Ну, говорят, что они как бы уже привыкли, и из поколения в поколение не обращают ровно никакого внимания на насекомых, прыгающих по их коричневой физиономии... Ну, в общем, ты сам понимаешь, с чем это у тебя ассоциируется. И вот, представь теперь самые древние африканские племена... Ведь они привыкнуть к этим вредным мухам ещё не успели. Согласен? И как они могли бы с ними бороться? А вот, нет ничего проще: принесли человеческую жертву (скажем, какого-нибудь младенца) - и готово, дело в шляпе! Главное, что они (эти самые первые африканцы) понимают, что такая защита от лезущих в глаза противных мушек работает намного эффективнее, чем какой-то там спрей или гель для защиты от насекомых.
   - И всё именно так, как Вы говорите? То есть, Вам можно доверять, потому что Ваша "тарелка" способна перемещаться между временными искривлениями, чтобы попадать в тот век, в котором Вы следили за первобытными африканцами?
   - Какой же ты Фома Неверующий, однако. Ты ведь неглупый и понимаешь, что, если, допустим, будешь лежать и ничего не делать, то на тебя рано или поздно налетят мухи, чтобы откладывать свои червивые личинки. Понимаешь или нет? а теперь представь наоборот: ты умер, лежишь, соответственно, ничего не делаешь, так сказать, ленишься, но мухи всё равно на тебя не налетают. Сколько ты так пролежишь? Или думаешь, что будешь чувствовать себя, как забальзамированный Дедушка Ленин? Но, ведь, тебя не бальзамировали! Потому, что для бальзамирования используют такие сложные вещества, из-за которых человек не сможет потом пошевелиться. А, если его, к примеру, не бальзамировать, то, по логике вещей, пошевелиться он сможет. Не так ли? Даже, более того, сможет встать и... пойти.
   - То есть, все шаманы с бубнами и устраиваемые шабаши (та же химия для бальзамирования) задесь совершенно не причём. Во всём виноваты только... эти... Замедлители Мух?
   - Ну, конечно! А о чём я тебе говорил с самого начала?!
   - И что мне теперь делать? Как спастись от этих зомби?
   - Экий, какой ты наивный юноша! Тебе так же долго объяснять, как я распинался про Повелителя Мух, что, пока мы здесь сидели и разговаривали, зомби давно уже разошлись?
   - Хм, действительно, - пожал Игорёк плечами, а про себя подумал: "повезло тебе, если это так".
   Гуманоид тоже про себя подумал: "повезло ему, что он мне поверил..."
   Когда Игорь спускался с первого, абсолютно ничем не тронутого вагона поезда, в голове его зрел хитроумный план: "МЧС уже на подходе! Даже если эти жмурики опять повылезают из своих вагонов, они не успеют ничего... Даже рта раскрыть, как вояки живенько их всех перешмаляют! Да, а потом, конечно, возьмутся за эту "тарелочку". Ведь он, тот зелёный шаман, просто переоделся. Подумал наверно, что я его не узнаю? Или не вычислю... Ха, как бы не так!"
   И только потом его одолела новая мысль: "Чёрт, а мчсников-то вызвать я и забыл!"
   Но зомби из вагонов всё так и не вылезали. Наверное, так же, как в прошлый раз, надо было залезть в поезд и попытаться их растормошить. Наверно, они опять впали в спячку. Правильно сказал про них этот гуманоид: хорошо лежать, когда на нос тебе не садится ни одна муха. Можно хоть целый век проваляться и полениться даже задницу оторвать от пола, и так удивительно себя чувствовать, словно ты забальзамированный Ленин! И не подходить через каждые пять минут ко всё новой и новой жертве, не пополнять себя более свежими кусками человеческого мяса, чтобы хоть как-то доказать этим назойливым мухам, что ты живой, а не мёртвый.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"