Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Путинский двойник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое название показалось более остроумным.


Интермедия:

"Я принес вам новое время,

Потому что ваше время устарело,

Оно несколько неактуально"...

  

1

  
   - Ваши документы, - отдал какой-то патрульный парню, несущему через плечо объёмную сумку, под козырёк. Парень достал паспорт из кармана, предъявил.
  
   - В сумке что тикает? - спросил его напарник изучающего паспорт сержанта.
  
   - Будильник, - ответил тот. Он уже хотел снять сумку с плеча, но патрульный подал ему рукой знак не делать лишних движений. Сумка осталась висеть на прежнем месте.
  
   Первый сержант паспорт изучил, вернул парню и спросил: - Точно будильник?
  
   - Да, - ответил парень, секунду подумав. - Будильник идёт точно. Ну, плюс-минус пять минут. А вы время сверить хотите, ребята?
  
   Те тоже малость подумали, перед тем как ответить. Один из них подал голос: - Нет, мы по тиканью определили, сколько сейчас. Можете идти.
  
   - Ну, всего вам хорошего.
  
   - Вам.
  
   Он продолжил путь. Сержанты вели себя нерешительно, не хотели осматривать этого парня, потому что за ними никто не наблюдал. Обычно, если в дальнейшем происходит что-то неладное, то свидетели могут сказать, что эти двое "ментов" только документы проверили у него и даже досматривать не стали; проверять, что в сумке (как будто он припугнул их чем-то таким, что у обоих - одновременно - аж в штанах помокрело; потекло по ногам; на сером фоне форменных брюк не особенно заметно). Но... вокруг совершенно никого не было. Полицейские примерно осмотрелись. Провожали взглядом этого молодого человека, и один другому проговорил:
  
   - Чё ты сморозил-то?
  
   - Да ладно тебе. Пошутить хотел. Не удалось.
  
   - Да, ты прав братка, когда перед такими парнями стоишь... - он доставал рацию, т.к. парень удалился уже на почтительное расстояние и, наверное, не мог слышать. - То есть, когда с такими парнями встречаешься, то... не удаться может что угодно. Не только ответный юмор. - Дальше он разговаривал с рацией; передавал координаты. Сказал, что у него сумка здоровая и в сумке что-то тикает; не хотелось прикасаться; лучше позволить ему уйти, так безопаснее. В общем, рекомендовал сержант принять меры. Дело-то понятное: а вдруг прикоснёшься к сумке и она рыванёт. Вдруг этому типу нужны именно эти двое никчёмных сержантов, и ради них он готов даже подорваться сам. Главное, что его засекли; по ориентировке совпадает. Это крайне редкая удача. Но вот никто не ожидал, что парень этот будет не просто идти с большой сумкой, но - в сумке будет что-то тикать. Да, похоже на будильник, но это нелепо. Незачем нести по улице будильник. Тем более, в большой сумке. Другое дело, если возвращаешься из ремонтной часовой мастерской...
  
   - Э-э, кончай трепаться! - одёрнул товарища сержант, продолжавший следить за парнем. - Гляди, у него сумка с ремней сорвалась!
  
   - Как это?! - сложил рационную антенну напарник и взгляд его постарался как можно мгновеннее вернуться к тому пареньку. Да, действительно, он продолжал идти, как будто и не заметил, что на плече его сумки больше нет. Она ударилась о землю; лежит на земле.
  
   - А ну пошли, - двинулись они в сторону "потерянной" сумки.
  
   - Ведь для него так важен был его будильник! Что он даже дома его не оставил. Взял с собой.
  
   - Да кто его знает, что там. Может, сердце какого-то "странного робота" бьётся это.
  
   - Имеешь в виду, что студент этот в куклы играет?
  
   Не важно, что он имеет в виду. Главное, что сумка ударилась о землю, но не взорвалась. А это уже приятная надежда. Каким бы "часовым" ни был механизм, но если он ударился о камни с такой силой, то... глупым будет, если не догадается взорваться.
  
   Вот они и у сумки. Конечно, надо было дождаться сапёров (мало ли!), но... Сержанты молодые, резвые. Наверное, всё-таки дело в свои руки взять решили. Чего мелочиться, дожидаться кого-то там? Конечно, надо было и парня этого заодно прихватить; подозвать его, попросить открыть сумку... Но, видимо, для них важнее было содержание сумки. Наверное, действительно как-то загипнотизировало обоих тиканье "будильника". Ведь один из двоих этих сержантов сказал: "мы так немножко послушали будильник и по тиканью определили сколько времени". Он хотел пошутить. Конечно, прозвучало не совсем здорово... Да и остряк этот сержант всегда был удачный. Недавно сказал, что по солнцу определил, которое сегодня число (вопрос кто-то из родственников ему дурацкий задал, и он ответил; каков вопрос - таков ответ).
  
   В общем, сумку они открывают... Там были тряпки. Тикало на дне сумки или внутри тряпок. Они пошевелили-пошевелили тряпьё... Едрит твою налево! Под тряпками лежала нога. Как видно было, оторванная человеческая нога. Она-то и тикала. Было видно, что оторвало её давно. Так, что кровь успела засохнуть, да и вообще, в сумке следов крови не было. Если пытаться делать какие-то выводы, то положили ногу уже засохшую. То есть, засыхала она не в сумке. Но что же это тикало? Нога была в башмаке. В башмаке, в брюках... То есть, если учитывать, что разрыв ткани человеческого тела произошёл в области колена, то... по колено штанина одета.
  
   Сами сержанты к телу (странное наименование, "тело"!) прикасаться не намеревались, дождались специалистов. Там-то ситуация и вырулилась: По заключению экспертизы, ноги это был не макет. Нога настоящая. А что касается будильника, то он был под кожей. Дело в том, что пятки там не было (отломали или ещё как-то удалили), и вместо пятки бытовал будильник. Достаточно странная ситуация! Если посмотреть ещё и на то, какую будильник этот имел форму. Он был весь смят. Смят так, что... походил ровно на пяточку. То есть, имел овальную, округлую форму. Всё в точности, чтобы уместиться под пяточную кожу.
  
   Сержантам сообщили, что это не тот парень. То есть, по ориентировке не сходится. Как они смотрели, когда останавливали, чтоб проверить документы!.. Сержантам сказали, что парень сначала всё отрицал, мол, не его сумка (ясное дело, не его; дело же зимой происходило, все нормальные люди в кожаных перчатках). А потом, когда прижали, признался, что к нему сзади кто-то подошёл, попросил не оборачиваться, повесил на плечо ему сумку и объяснил, куда иди. Сказал, что если не дойдёт, то... ("он мне ногу обещался оторвать, - говорил следователям этот парень, - и я ему поверил; он внушительно говорил; вы бы его слушали, ему нельзя не поверить").
  
   - Блин, а как же нам показалось, что по ориентировке всё сходится? - недоумевали сержанты, когда разговаривали позже друг с другом.
  
   - Похоже, заколдовал тот тип.
  
   - То есть, ты имеешь в виду, что он колданул аж через того парня? Сделал так, чтоб он в точности показался похожим на ориентировку?
  
   - Я ж говорю тебе, всякое бывает! Ты ж понимаешь, что это... как называется, "не самый приятный человек".
  
   - Если он вообще человек. Судя по тому, что выделывает!
  
   Они затянулись ещё по одной и... пошли. Продолжили работать.
  
   - Просто будильник очень громко тикал, - сказал один серж другому. - Говорят, его как достали, то он... аж чуть не разрывался.
  
   - Так громко?.. Может, нам просто это казалось, что он тикает громко?
  
   - Ну да. Через кожу же пяткину вроде не должно быть ничего слышно.
  
   - Вроде.
  
   Дальше они не разговаривали. Разошлись в разные стороны.
  

2

  
   Как при помощи детектора лжи можно определить скорость секунды? (То есть, скорость должна, скажем так, пребывать в гармонии с той скоростью, которая во всей вселенной. Хотя, это у меня такой юмор, но я попозже объясню смысл.) Либо секунда движется быстрее, либо медленнее. Например, кто-то запустил мистический вирус, который искривляет время. То есть, мистический - это такой, который произведен, допустим, в потустороннем мире. То есть, в другом космическом пространстве. В нем такая же, как у нас, разумная раса, точно такие же планеты и созвездия, но, поскольку там, в "ихнем" пространстве, никогда не бывает холодно, то люди невольно начинают делаться мутантами.
  
   Сложно сразу, вот так вот, с кондачка, объяснить принцип действия вышеозначенного детектора. Сперва необходимо изложить некоторые подробности... Мол, что же это за потусторонний мир такой - и как в него попасть? Ведь попадают же! Какие-то такие - хитрые лазейки для проникновения - в нем есть. То тесть, имеют место быть.
  
   В компьютер был встроен детектор лжи. При помощи этой штуки проверяли то, как идут часы. Дело в том, что тот парень, который был с ногой, лежащей в спортивной сумке, притащил вирус. Это специальный вирус, который искривляет время. Сложно объяснить, как именно искривляет, но, вот, одна характерная особенность: часы во всём мире идут с одинаковой скоростью. То есть, имеется в виду скорость движения секунды. Ведь одна секунда может "идти" чуть-чуть медленнее, чем "стандартная", а другая - чуть-чуть быстрее. Иногда бывает так, что секунда начинает, либо останавливаться (то сесть, останавливаются все часы, на всём земном шаре, согласно команды вируса), либо - убыстряться. То есть, все секундные стрелки (всех часов, которые, как зомби, подчинены одному и тому же шаману, который их загипнотизировал) движутся всё быстрее и быстрее.
  
   Когда секундная стрелка начинает "ускоряться" или очень медленно ползти, детектор лжи должен зафиксировать. То есть, на экране монитора должно было высветиться предупреждение типа "часы врут". Но никакого предупреждения не было, потому что, как только этот проклятый детектор подключали к компьютеру, то сразу всё "останавливалось". Часы переставали врать. И вообще, до тех пор, пока секундные стрелки контролирует детектор, то всё время часы притворяются нормальными. Они идут с такой же скоростью, с которой шли, когда не было этого гада со своей спортивной сумкой, будто бы явившегося из СССР. Но нет - он не попаданец. Тот парень со школьной сумкой, перевешенной через плечо. Эта повесть - не про попаданцев. Просто парень пришел из другого космического пространства. Только он обознался и пришел не в то время. Может быть, что он должен был прийти куда-то - в середину восьмидесятых годов двадцатого века. Но получилось так, что он пришел с разницей в сорок лет.
  
   У него была очень странная сумка. То есть, обычные спортивные сумки тех времен очень маленькие. Взрослый человек не сумеет засунуть свою ногу с коленом в эти сумки. В сумке того парня была нога не просто взрослого, а достаточно высокого человека. Но дело не в ноге, а дело в сумке. Потому что эта нога очень легко умещалась. С таким успехом в сумке можно было нести ружье. Только ружье не могло уменьшаться, так, как нога. Потому что, когда ногу вытаскивали, то не успели обратить внимание на то, что назад, в эту сумку, она больше не влезет. Нога, отломленная или отрубленная по колено. Потому что ботинок будет высовываться из сумки. А поскольку внутри пятки торчит будильник, то тикать он будет очень громко. Согласно той логики, что это не просто какой-то там паршивый будильник, а настоящий космический вирус. То есть, его принесли из иного космического пространства. Такого не бывает, но такое есть.
  
   Тому пространству, в которое пришелец приволок свою ногу в школьном портфеле, не нужно было время, потому что оно вечное. Согласно тому, что всё пространство, чисто внешне, представляет из себя гигантскую морозильную камеру, то известно, что льду не нужно время. Причем, если учесть, что у камеры не существует стенок. Тех стенок, за которыми тепло. Поскольку стенок нет нигде вообще (даже в самых запредельных далях отсутствуют границы так называемого купола), то невольно делается понятным тот странный факт, что космическое пространство, если можно так выразиться, до этого никогда не начинало свое существование, и после этого никогда не закончит. И вот, зачем ему (вернее говоря, ей - морозильной камере, не имеющей каких-либо, чисто объективных, пределов) нужно время? Ну, для чего оно ей? Конечно, не для чего! То есть, появилась какая-то там планетушка, ее населила разумная раса, которая изобрела этот нелепый прибор, для того чтоб измерять время. И, спрашивается, кто управляет сим прибором? Какие часы самые точные, чтоб по ним сверяли время? То есть, на всей "планетушке".
  
   Этот парень был оборотнем. То есть, оборотень - это ужасное космическое чудище-страшилище, которое принимает облик обычного землянина. Поскольку космическое чудовище явилось из другого космического пространства, то оно более страшное - более ужасное. Очевидно, что, раз в свернутом космическом пространстве существует объективное время (не такое фальшивое, как в развернутом), то в космосе - там у них тепло. То есть, вселенная со временем начнет портиться и разлагаться. У них там даже лед - и тот теплый. Соответственно, космические твари более страшные, потому что они мутируют еще лучше, чем в других местах. Например, в морозильной камере, где не существует стенок камеры. Там все эти чудовища просто заледенеют - превратятся в динозавров, в мамонтов... И кто там еще вымер?
  
   Если вирус сначала искривляет секунды, чтоб никто не заподозрил ничего странного, то потом он начнет покрупнее пакостить. Искривлять время целыми годами, даже столетиями... Никто не заметит, как исчезнет всё космическое пространство. Останутся только эти паразиты. Бесформенные пузыри, способные, как увеличиваться, так и уменьшаться до невообразимых размеров. Пузыри - это так называемые свернутые космические пространства. Если развернутое - это то, которое можно сравнить с морозильной камерой, в которой не существует стенок, то свернутые вселенные - это пузыри, живущие внутри пространства, представляющего из себя живую материю. Потом, когда его не станет, то паразиты будут висеть внутри дыры. Внутри бездны.
  

Пролог

  
   У нас на районе были жестокие дети. Им нравилось издеваться над кем-то одним. Например, если этот одиночка влюблен в какую-то девочку, то их "боевая задача" - сначала рассорить между собой этих двух, а потом начать их дразнить по одиночке. То есть, мальчики дразнят мальчика: "эй ты, жених, где твоя невеста?" Ну, и, девочки - девочку. То есть, понятно, что жестокость в том, что обоих малышей гложет какое-то саднящее чувство досады. Мол, зачем вы ее убили и притворяетесь тупицами. Делаете вид, что не понимаете, где она. То есть, другими словами, жестокие детеныши пытаются сказать, что они не убивали никого. Пытаются кривляться, изображать из себя гадкие карикатуры "невиновников".
  
   И один раз был такой случай. Один мальчишка не общался со сверстниками. Там во дворе валялась паршивая дворняжка, и он валялся вместе с ней. Ну, обычно собаки проводят время за "лежебочеством". Их здесь прикармливают, поэтому они позволяют себе лоботрясничать.
  
   То есть, на районе были и другие собаки, но наш герой выбрал именно эту. Он постоянно проводил время только с одной ней и ни с кем больше. Дружки ему не нужны были, получается.
  
   Ну, пацанам расклад такой не нравится. Они начинают протестовать. Но в этом случае что-либо предпринять очень трудно. Тут ведь не обвинишь, как по старинке: "Эй вы, жених и невеста! Вы тили-тили тесто или маэстро?" Но один из пацанов оказался продвинутым. То есть, в отличие от своих невежественных дружков, он знал, что такое зоофилия. Ну, и решил кого-нибудь подговорить: "Давайте убьем собаку, а его будем дразнить женихом и невестой! Спорим, что ему будет обидно? Ведь невесты его больше нет, но он догадывается, что это мы ее убили! Ну, раз мы дразним, то, значит, мы и убийцы".
  
   Так они и сделали. Они закидали собаку камнями. Так, чтоб жертва их будущей жестокости не нашла ее даже по запаху.
  
   Но не тут-то было! Вместо того, чтоб распускать нюни, "жертва" налетела на них, как вражеский бомбардировщик: "куда вы ее закопали... Да не пытайтесь оправдываться! Не надо жевать сопли, мол, я не я и лошадь не моя! Я никому не скажу, что вы убили собаку, если вы покажете мне, куда вы ее спрятали!"
  
   И им ничего не оставалось, кроме как показать. "Теперь бегом отсюда, тупые щенки", - заверещал мальчишка так громко, чтоб те точно напугались. И они разбежались, кто куда.
  
   Подросток раскидал камни во все стороны, ну, и, как же подоходчивей объяснить, отнес тело собаки на кладбище для домашних животных... На самом деле, он отнес его ведьме. Ходят слухи, что она там может делать точно так же, как показывали в фильме "Собачье сердце". То есть, превращать трупы животных в умерших людей. В ходе чего люди потом обретали душу.
  

Часть первая

Первая глава

1

  
   Одному пацану не давала девка. Уж он и так к ней подкатывал, и этак, да всё ни в какую. Наконец он не выдержал: "Что я могу сделать? Потому что дальше так продолжаться не может". Он думал, что она ему ответит: "ты ничего не сделаешь, потому что твои родители нищие". Но она его, словно огорошила.
  
   - Если ты хочешь, чтоб я тебе дала, то ты должен сначала заслужить.
  
   - О'кей! Что я могу сделать?
  
   - Ты сможешь убить человека?
  
   - Ну, не фига себе!
  
   - Да ты не бойся, всё схвачено. Мой отец - жирный чиновник. Ты знаешь, что, если что, то тебя прикроют.
  
   - Не, я всё равно не буду на такое подписываться!
  
   - А ты знаешь Вальку Поршнёву?
  
   - Новенькую, что ли? И чё!
  
   - Она говорит, что в прошлой жизни была собакой. То есть, ее пацаны забили камнями, чтоб чморить какого-то ботаника, который ее любил. Ну, любил, в смысле, собаку!
  
   - А разве такое бывает?
  
   - Ты не причитай, а слушай. Там среди тех, кто ее камнями закидал, был один пройдоха. Он их всех подговорил, дескать, ботаник болен зоофилией! Теперь дошло, почему его замочить надо?! Потому что он подлый гад!
  
   - Дак почему подлый гад?!
  
   - Да потому что та ведьма, к которой ботан притащил дохлого пса, согласилась на сделку только в том случае, если ботан согласится на то, что его поменяют телами с собакой... Ну, то есть, получается так, что их поменяли телами. Если до этого Поршнёва была собакой, а ее парень человеком, то теперь наоборот: она человек, а он жалкий шелудивый пес.
  
   - Ну, и в чем проблемы! Я вообще не понимаю... Чё, она не может завести себе нового дружка?
  
   - Вот ты дебил! А этому гаду кто отомстит?
  
   Пока этот дятел опять погрузился в свои идиотские раздумья, да сопли пережевывал, она предложила ему более свежий вариант. Такой, который его полностью устроит: "Если ты мне не веришь, - сказала она ему, - то мы всё это можем документально оформить. То есть, заверить у нотариуса! Теперь дошло до тебя, тормоз?!"
  

2

  
   То есть, она решила, что нет лучшего способа мести, чем убить подростка! А, правда, что с ним еще сделаешь? Как накажешь это зло, царящее в среде жестоких детей? И пацан решил согласиться на подобную операцию. Да, безусловно, это большой риск, но, а вдруг, всё в точности так, как она ему рассказала? Поэтому он взял топор и пошел на дело.
  
   То есть, топор был с отпиленной рукояткой (так, чтоб она умещалась ровно в кулак; в точности, как его пенис, шкурку которого этот молодчик гонял, в тоске из-за издевательского равнодушия своей "ненаглядной"), поэтому пронести его в обычном черном мусорном мешке не составляло труда. Он обмотал ветошью древко и лопасть топора и пошел на "дело"...
  

3

  
   Пацана того он очень быстро нашел. Когда добирался на место, то вспоминал, как видел его, когда часто ездил в соседний район, на велике, к бабушке по отцовской линии. Пацан, которого он должен зарубить сейчас топором, всё время сидел на одном и том же месте - на этой скамейке. Он и сейчас тут сидел: убийца с топором с легкостью его опознал: всё тот же дурацкий свитшот, всё та же дебильная прическа... То есть, это он так себе объяснял внешний вид: всё плохое, ничтожное... А иначе он не сможет топором замахнуться - рука дрогнет. Надо же как-то себя настроить...
  
   Убийца подошел сзади, ведь так жертва его не заметит. Он не был дурачком: он видел, что тень падает в его сторону, а не - перед скамейкой. Так бы этот "покойник" его быстренько вычислил: нетрудно догадаться по приблизившейся тени, что сзади кто-то подошел.
  
   В тот момент, когда надо было бить по темечку обухом, Убийцу осенила еще одна "гениальная" мысль (это вторая после той, что, раз солнце светит в лицо, а не в спину, то самое удачное время для убийства): "Я не додумался вытащить топор из мусорного пакета! Если я сейчас зашуршу этим пакетом, то придурок быстренько меня вычислит!"
  
   То есть, он стоял и не решался. Он не мог понять, что делать дальше. Если отойти, чтоб пошуршать пакетом в стороне, то... А вдруг он встанет и пойдет куда-то? Сейчас самое идеальное время для убийства! Черт, почему мне так не везет?"
  
   Но всё-таки он решил попытать удачу. Он отошел на цыпочках в сторонку и вошел в ближайший подъезд. То есть, дверь была не закрытой, потому что убийце показалось, что она камнем подперта. Он даже не заметил, что, вместо камня, там была человеческая рука.
  
   И вот, сразу, как только он вошел в подъезд, а там рой мух, и так жутко воняло, как будто накидали много человеческих фекалий... очень свежих.
  

4

  
   Убийца вытащил топор из черного пакета, размотал ветошь, и уже было двинулся в строну своей будущей жертвы... Да почему же будущей?! Настоящей! Ведь это прямо сейчас произойдет! И он уже чуть не замахнулся, но какой-то голос позвал этого "негодяя" по имени... Видимо, обращался голос (он донесся откуда-то со стороны здания, в подъезд которого заходил Убийца) к тому, кто сидит на скамейке, судя по тому, что жертва Убийцы повернулась. Убийца еще подумал так про себя: "Он что, имя себе сменил?! Его же по-другому звали".
  
   Но, когда этот тип повернул свое лицо в Убийцыну сторону, то Убийца прямо-таки опешил. Он сразу же, резко повернулся спиной к чуваку, которого чуть не зарубил...
  
   Дело в том, что Убийца, когда вошел в подъезд, то ему "приснилось", что он вытащил из пакета с ручками свой топор. На самом деле он его не вытаскивал, а произошло, вот, что... Он подумал, что необязательно вытаскивать. Ведь очень легко рубануть топором, находящимся внутри пакета...
  
   И именно по этой причине тип, который позвал парня, сидящего на скамейке, не увидел, что в руках у Убийцы находится топор. Может быть, он и разглядел Убийцу на какую-то долю секунды. Но всё, что он увидел - это глупого парня, который зачем-то пакет с ручками, то ли над головой поднял, то ли собрался ударить своей жертве этим пакетом по башке. Но, поскольку, ни жертва, ни тот, кто высунулся в окно и "ее" позвал, не успели заметить Убийцу (настолько сильно он был незаметным и не привлекал к себе совершенно ничье внимание), то у Убийцы хватило времени, чтоб успеть заскочить в подъезд. То есть, спрятаться, иначе будут свидетели. Но, поскольку этот тип повернулся к Убийце лицом, то оказалось, что это не он. То есть, тюкнуть по голове топором Убийца должен был другому парню.
  
   И Убийца даже не подумал о том, как зверски ему повезло, ведь он чуть не убил "не того". Дело в том, что Убийца был туповат, поэтому не подумал. Он должен был мысленно обрадоваться: "Вот черт, как же мне повезло!" Но он не догадался даже этого сделать! Настолько бестолковый был наш Убийца!
  
   Он только заскочил назад, забежал во всё тот же подъезд, поскольку он один был с дверью, подпертой камнем... Ну, либо камнем, либо кроссовком. Хотя, когда Убийца вбегал в подъезд во второй раз, то он уже успел присмотреться к этой штуке. Он увидел, что это была отрубленная рука, но еще не успел сильно удивиться. Поскольку он тугодум, то удивится не сразу, как только увидел. Видимо, сейчас ему некогда было удивляться, потому что надо было заскочить в подъезд, чтоб быстро спрятаться.
  
   Но он вбежал с такой идиотской скоростью, что не успел подумать даже о том, что в подъезде темно и надо достать фонарик из своего черного пакета с ручками, да посветить.
  
   Он обо что-то споткнулся и, едва не свернул себе шею от падения, но - хорошо, что автоматически сработала реакция, и он успел устоять - удержаться на ногах. Не то был бы еще один труп.
  
   То есть, Убийца достал фонарь из своей сумки, зажег, и... Увидел, что на полу подъезда распластано тело того парня, которого он должен был убить. То есть, убить не просто так, как умалишенный, который не отдает себе совершенно никакого отчета в своих действиях, а убить для того, чтоб ему "дала" тёлка, по которой он сохнет. Ведь, если он убьет, но выяснится, что "соска" ему не "даст", то он будет выглядеть именно так. Как умалишенный, который подходит сзади к прохожему, поднимает булыжник и лупит им по котелку только из-за того, что совсем уже ополоумел. Так сильно, что стал опасен для окружающих. Ведь неизвестно, в какой момент такому сумасшедшему взбредет в голову напасть на кого-то из прохожих.
  

5

  
   Убийцу звали Васей Пупкиным, и, после того, как он удержался на ногах, не споткнулся о труп, то побежал вверх по лестнице. Там он уперся в запертый люк, ведущий на чердак четырехэтажного здания. То есть, на чердаке было очень много старого мусора (угольной золы - каменного угля) и можно было закопаться. Переждать, пока не стемнеет, и, если кто-то из жильцов закроет люк на замок, то спуститься по пожарной лестнице. То есть, Пупкину не хотелось, чтоб его видели. То, как он вбежал в подъезд, а потом резко из него выбежал и пустился удирать, как сумасшедший, потому что в голове убитого торчал топор. Тот самый топор, с отпиленной рукояткой - копией пупкинского топора! И рядом лежал тот же черный пакет. Пупкин с ужасом ошаривал фонариком все эти "улики". То есть, ветошь - она была тоже идеальной копией той ветоши (именно тех самых тряпок), которыми Васек обмотал свой топор.
  
   Если спросить, почему он так сильно испугался, то только потому, что, если сюда приедет полиция, и следователи найдут на трупе отпечатки пальцев, то выяснится, что "пальчики" принадлежат так же ему - Пупкину Васечке.
  

6

  
   Поскольку Вася Пупкин был слабоумным, то иногда на него находила какая-то небывалая проницательность. То есть, гениальные способности, которыми не обладает даже самый наиумнейший человек во всём мире.
  
   В частности сейчас Пупкину показалось, что он знает, в каком месте находится ключ от люка. Это знание породила в нем такая мысль: "Жильцы этого дома не стали размножать ключ от люка, то есть, чтоб каждый мог заползти на крышу и поправить там антенну, если чё. Они просто спрятали этот ключ в укромное местечко. Оно находится где-то рядом с люком. А как найти это укромное местечко? - Вот вопрос!"
  
   Дело в том, что каждый человек может стать миллионером. Другое дело, что не каждый хочет над собой работать. Добиваться успехов. Для того, чтоб добиться самого первого (самого маленького) успеха, нужно время. За это время идет процесс усиленной работы.
  
   Так и Вася Пупкин: он начал очень усиленно работать мозгом. Если до этого его мозг всегда находился в крайне расслабленном состоянии, то, когда на Пупкина так, как сейчас находило, то мозг фурычил просто-таки как зверь.
  
   То есть, не прошло и пяти минут Васиной усиленной работы мозговых извилин, как в голову ему пришло решение: "Скорее всего, ключ от люка не надо искать в каких-то мудреных закутках, залезть в которые не догадается ни один умник! Обычно, когда кто-то ищет что-то такое, что часами не может найти, то он каждый раз забывает о том, что искомый предмет может лежать на самом видном месте. Так и ключ этот! То есть, самое видное место - это половички! Ключ спрятан под ковриком!" И Пупкин принялся ползать, да переворачивать коврики, прикрывающие порожек каждой отдельно взятой входной двери. И ключ действительно там (под ковриком) лежал. Пупкин примерил его, и - бинго - ключ идеально подошел.
  
   Так, что Пупкин постарался максимально беззвучно (всё, что он делает, он старается делать бесшумно, чтоб не привлекать ничье внимание, иначе будет еще один, лишний, дополнительный свидетель) открыть люк, потом спуститься вниз, положить ключик на место, под тот же коврик, и... И испариться! Исчезнуть на чердаке. Закопаться так, чтоб оперативники его не нашли. То есть, они залезут на чердак, если кто-то обнаружит труп и вызовет полицию. Они осмотрят всё на чердаке, нет ли там подозреваемых. Потому что, если злоумышленник совершил убийство, то, предположительно, в подъезд он вошел в темное время суток. И из подъезда не выходил, а прятался всё это время на чердаке. Ключ от чердака находится под ковриком. То есть, у преступника есть сообщник, который открывал чердачное помещение, в то время, когда от злоумышленника поступала просьба.
  
   Поэтому оперативники, безусловно, обследуют всё то помещение, на котором затихарился Василий. Но Пупкину дьявольски хотелось, чтоб дебилоиды его не нашли. То есть, вернее говоря, не нашли дебилоида. Просто, когда человек глуп, то он считает, что глуп не он, а наоборот - глупы все вокруг.
  

Вторая глава

1

   Ту богатую дуру, на которую запал Пупкин, зовут Зоей. И она не верит Пупкину. Когда он к ней прискакал на следующее утро и сказал, что он убил того пацана, на которого она натравила его, то Зоя (Зая) говорит, что он врет ей, потому что, согласно информации, попавшей в СМИ, убийство произошло в то время, когда она (Зая) попросила Пупкина, чтоб он убил этого пацана. Дескать, она засекала время, поэтому его враки про "я убийца", не считаются. Он ей говорит: "но там был топор точно такой же, как у меня! И он был обмотан ветошью, той самой, которой я обматывал! И где доказательства, что не я убийца?!" "Ну, просто, дружочек, у тебя алиби! Так уж получается!" "Может, у этих СМИ недостоверная информация!" - обиделся Пупкин. "Им я верю больше, чем тебе!" "Да я просто не интересую тебя, как мужчина! Ты думаешь, что у меня нет члена! Ну, то есть, он ненастоящий - быстро кончает". "Послушай, если тебя действительно так сильно беспокоит эта тема, - продолжала с ним болтать Зая, - то не вопрос. Просто кого-нибудь убей! Пофиг, кого. А что еще ты можешь сделать? Ты ничтожество, ты выделиться кроме своего "ненастоящего члена", больше ничем не можешь! Вот и докажи обратное! Если ты лепетал что-то про топор, то о'кей, отруби голову у того, кого ты убьешь и принеси ее мне. Просто, показать. Положи ее в свой этот мусорный пакет, в котором ты топор таскаешь". "Но почему именно убить!" "А почему Раскольников?" "Что, почему Раскольников?" "Ну, он считал, что, чтоб доказать самому себе, что он настоящий, а не пустышка, то должен кого-нибудь убить. Вот, и ты так сделай!"
  

2

  
   Через какое-то время или через несколько дней, Васек прискакал к своей Зае и так визжит, как будто что-то потрясающее придумал. Какую-то остроумную шутку, которую немедленно хочется озвучить. Но, даже такой несмышленыш, как Пупкин, должен понимать, что на алчных дочек богатого папаши, шутки, да прибаутки не действуют. Так как они тупы и спесивы, то юмор до них с кондачка не доходит.
  
   - У меня двойник! - орет ей Вася. - Доппельгангер. Это всё из-за него! Он вперед меня прибежал на место преступления и убил того пацана! Ну, помнишь, кого ты хотела, чтоб я убил?
  
   - А ты что, - спросила его Зая, - так до сих пор и не убил еще никого?
  
   - Да нет, просто я узнал что-то такое поразительное!
  
   - Ну, вот и хорошо! - Пупкину показалось что-то крайне странное. То, что Зая чему-то обрадовалась. - Умница!
  
   - А что? - только и промямлил оцепеневший Вася.
  
   - То, что тебе теперь есть, кого убить, - проговорила она так, как будто Вася и сам дьявольски рад такой новости. И еще она прошептала беззвучно - одними губами: "своего двойника".
  
   - Своего двойника?!
  
   - Я не говорила вслух!
  
   - А, то есть, мне не убивать его! - отлегло словно у Пупкина от сердца.
  
   - Да нет, раз ты сам до этого догадался, то... Ведь, вообще, убить двойника - это очень классная идея! Никто не будет тебя искать! Как так, если ты убил самого себя?! Двойник - двойника! Ну, какой дурак заподозрит, что такое возможно?!
  
   - Нет... Ну, я... Просто...
  
   - Слушай, кончай мямлить! Скажи прямо! Ты трус! Ты боишься завалить человека! Ты ведь подумай! Они тебя не любят, потому что у тебя на лбу написано: "я безработный". И что, если тебя кто-нибудь убьет? Ты же не сможешь ему отомстить! А сейчас ты хоть как-то... Ну, в общем, ты понял!
  
   А Вася даже промямлить на это ничего не смог. Озвучить какую-то реплику.
  
   - Значит, так! Слушай внимательно! Если ты не принесешь человеческую голову, лицо которой будет похожим на твое... В общем, ты меня понял! Все! Брысь! Мешаешь лодырничать.
  

3

  
   Когда Пупкин сгинул, то Зоя проговорила, обращаясь куда-то в пустоту: "Всё, он ушел и тебя не увидит. Можешь появляться". Дело в том, что она обращалась именно к пустоте, потому что в том месте, куда она смотрела, не было двойника Пупкина. Он появился из совсем иной стороны пространства. То есть, двойник нашего героя не был человеком-невидимкой, иначе бы он мог подслушивать. Но, когда он появился, то заорал с недовольством: "О чём вы тут говорили без меня?!" Этот двойник был не просто дурацким двойником, как их описывают в мистических фэнтэзи. Потому что он был настоящим человеком, а не картонным персонажем. Таким персонажем, который умеет не только исчезать или появляться, но и изменять лица. Например, превращаться в инопланетное чудище-страшилище, обычно преследующее свою жертву во сне. Покрываться шерстью, слизью, чешуей, или какой-то иной формой панциря.
  
   - Слушай, - спросила Зоя, после того как ответила на его вопрос, - а как ты превращаешься в его двойника, а?
  
   - Хочешь сказать, что я мог бы и в твоего двойника превратиться, потому что я тупой кекс из фентэзи? Человек-невидимка, который исчезает-появляется!
  
   - Ну, да!
  
   - Чё ты "нудакаешь"!
  
   - Просто от тебя так классно пахнет! Ты даже не представляешь...
  
   - Ты про что?
  
   - Ну, вот, от того, который был сейчас до тебя, от него не то, что не пахнет - от него воняет! Он только одного от меня хочет...
  
   - А ты чем-то его лучше?
  
   - В смысле?
  
   - Ну, если он хочет где-то срочно пристроить своего дружка, то ты тоже не ангел. Ты мечтаешь: кого бы продинамить. Ну, и, как итог, тебе попался этот оболтус.
  
   - Просто ты не понял, про что я говорю. Про то, что, если ему хочется меня только поматросить, да бросить, то тебе хочется только одного - бесконечно меня любить. Вот такой прекрасный от тебя запах! Я просто таю внутри тебя от переизбытка чувств...
  
   - То есть, ты хочешь сказать, что у него на уме только секс, а я недобитый романтик.
  
   - Да-а-а... Ну, просто ты начал меня ревновать к нему.
  
   - Я не ревновал никого...
  
   - Ты сказал: "я что, картонный герой из фентэзи, который может исчезать или изменяться во внешности?!"
  
   - Но я действительно не такой!
  
   - А чем ты докажешь?
  
   - Просто существует другое пространство...
  
   - Что?
  
   - Ты знаешь, что такое космическое пространство?
  
   - Ну да. Это ночь. Там висят звездочки.
  
   - Дак вот, у нас другие созвездия.
  
   - Что, звездочки рассыпаны по небу как-то там иначе?
  
   - Нет, всё такое же, как у вас, просто пространство другое... Ну, космическое... Хотя, зачем я тебе всё это лепечу? Ты же всё равно не бельмеса не понимаешь!
  
   - Ну, как не понимаю? Давай всё заново: ты говоришь, что у вас там другое космическое пространство, но созвездия те же, что у нас. Так?
  
   - Да...
  
   - Значит, ваше - копия нашего! Так?
  
   - Да, это именно так...
  
   - И почему ты заявляешь, что я тупая, как кукла с ватой.
  
   - Но это же должно быть непонятно!
  
   - Непонятно - "в чём"!
  
   - В том, что другого такого же пространства быть не может.
  
   - Почему не может?
  
   - Но, а как ты себе такое представляешь?!
  
   - Ну, вот смотри: почему ночь? Задаться таким вопросом. Потому что это тень от планеты, загораживающей солнечный диск? Или по тому, что это тень от стенок купола, внутри которого заключена наша вселенная!
  
   - Ну, хорошо. А внутри чего висит весь этот купол? Внутри дыры?! То есть, до этого была какая-то живущая материя, но ее выдрали, и осталась пустота небытия!
  
   - Какая еще "материя"?
  
   - Ну, представь себе, что миров действительно несколько, а не один общий. Они выглядят в форме пузырей! То есть, что это такое? Это свернутые вселенные, раз они висят внутри развернутой! Так?
  
   - Развернутой - чего? - спросила Зоя, поскольку ее собеседник так выразился, будто бы проглотил слово.
  
   - Ну, с учетом того, что все эти вышеозначенные "пузыри" являются свернутыми формами отдельно взятых космических пространств, то висят они внутри развернутой формы! Так понятнее?
  
   - Так - да. Но "кто" они?
  
   - Ну если попытаться их с чем-то сравнить, то выглядят они, как бесы. То есть, что такое "бесы"? Это то, чего легион! Так?
  
   - Ну, да, - вспомнила она строки из писания, - "имя мне легион, ибо нас много".
  
   - Дак вот, судя по тому, что развернутое космическое пространство бесконечное, то их всех действительно "много".
  
   - Дак может оно просто ненастоящее... Ну, то есть, настоящее не оно, а они! Эти, как ты их обозвал бесами.
  
   - Есть какие-нибудь доказательства?
  
   - Но у тебя же тоже негусто.
  
   - Почему именно так? Вот, смотри! Что ты делаешь, когда ты про что-то забыла? Что, пытаешься вспомнить? А что, если память вообще никогда не сработает? Как ты думаешь, такое бывает?
  
   - Ну, да, - странно пожала она плечами, - запросто!
  
   - А как ты считаешь, куда девается эта "стертая" инфа? Что же по-твоему, всё так ограничено, как в компьютере?
  
   - Ну, не знаю, куда девается, - мол, чего пристал - такую классную тему начали, как взял, и сменил пластинку.
  
   - А ты представь себе снег, который сыплется не вниз, а наоборот.
  
   - Вверх, что ли?
  
   - Ну, да. Это я пытался сравнить, как наши не вспомненные эмоции или мыслишки, думки, поднимаются и уплывают в небо.
  
   - Классное сравнение, кстати!
  
   - И вот, что еще себе представь. Там доплывают все эти снежинки до стенок купола... И что делают они дальше? Ударяются в стену и поползли назад? Конечно нет, иначе это выглядело бы в виде нелепицы. В виде снега, который падает вниз, а не так, как я сказал - вверх. Строго вверх! Только в одном направлении, и никогда не сворачивать! Ведь, если ты будешь падать вниз, а не подниматься вверх, то это глупо. Оно никак не вписывается в рамки удивительного!
  
   - Удивительного - чего?
  
   - Безумия... Я говорю о гениальном бесконечно космическом пространстве... Вот, что истинно прекрасно... Не описать словами то, как выглядит душа... Ну, в дурацком объективе...
  
   - Ну, почему?! Лично мне такое тоже нравится: вид снежинок, которые движутся в двух направлениях...
  
   - Не-е-е-е-е-е-ет!!! - проверещал Пупкинский двойник. - Движение только одностороннее!
  
   - Но почему так принципиально?
  
   - Ты, просто, вдумайся! - сделалось у него такое лицо - фанатичное-фанатичное. - Видела когда-нибудь кристаллики снежинки?!
  
   - Да наплюй ты на эти дурацкие снежинки!
  
   - Нет, ты ответь!
  
   - Ну, видела! Ну, что?!
  
   - Ты знаешь, почему каждая, отдельно взятая снежинка не повторяется по своей форме? Почему у нее такая уникальная форма.
  
   - Ну, и почему же?
  
   - Потому что это информация!
  
   - Какая на фиг информация?! - начинало ей не на шутку казаться, что ей "на фиг" задурят голову - этим закончится данный нелепый диалог.
  
   - Та, - отвечал Пупкинский двойник на вопрос, - которая содержится в воде.
  
   - В воде?
  
   - В тонком мире.
  
   - В тонком мире воды, - договорила она за него.
  
   - Информация - это "снежинки". Если они будут возвращаться назад, то это будет говорить о том, что наша вселенная выглядит в свернутой форме. А, если за миллиарды лет форма человеческих лиц ни разу не повторилась, то, значит, что движение "снежинок" исключительно одностороннее! Так понятно?
  
   - Если честно, то теперь не очень. Кажется, ты говорил, что не повторяется форма кристалликов у каждой отдельно взятой снежинки. Но при чём тут человеческие лица?
  
   - А это одно и то же.
  
   - Что - одно?
  
   - То, что вода проецирует информацию в застывших формах.
  
   - Ну, ладно, шут с ним... Ты скажи мне лучше: ты из какой вселенной? Из "свернутой" или развернутой?
  
   - Развернутой, конечно же!
  
   - Ага... - хотела она что-то там промямлить еще одно, но в ней, как будто кончился словарный запас. То есть, она впервые заметила, что этот Пупкинский двойник притворяется таким "идеальным". На самом деле он просто мошенник. То есть, Пупкинский самозванец. Ведь он соврал, потому что, судя по его рассуждениям, если себе представить, как два разных мира близко друг к дружке подплыли... Поскольку развернутая форма вселенной является бездной, то приблизившийся к ней "пузырь" заглянул в эту бездну дальше всех... Ну, и, как говорил Ницше, мол, если мы заглядываем в бездну, то это не мы, а бездна заглядывает в нас... Короче, получилось так, что наша вселенная (та, внутри которой располагается Земля, населенная хомо сапиенсами) превратилась в свернутую форму, потому что это объясняет то, при помощи чего пузырю-хамелеону (он поменял внешность, приняв образ своего противника) удалось подойти к нашей вселенной на максимально близкое расстояние... То есть, подойти до такой степени близко, чтоб мочь заглянуть в ее бездну дальше, чем до него заглядывали его сотоварищи. И вот, получается так, что этот "доппельгангер" явился из "пузыря", который "пузырем" был вечно. То есть, в виде свернутой вселенной. А не из космического пространства, которое вечно находится в развернутой форме.
  
   - И вот, - продолжал Пупкинский двойник рассказывать, - я не исчезаю, а перемещаюсь в свое пространство! Ясно? То есть, находясь там, я вас двоих не вижу, не слышу.
  
   Видимо, что этим он пытался объяснить ей то, что он не просто так спросил, из дурацкой ревности, о чём они вдвоем разговаривали, в то время, когда его (Пупкинского двойника) здесь не было.
  
   - И что, ты это можешь чем-то доказать?
  
   - Нет, представь себе, не могу!
  
   - Почему?
  
   - Потому что меня ты видишь в то время, как я "исчезаю", а себя не увидишь. Ты всё еще будешь думать, что находишься в старой яви.
  
   - В какой еще яви?!
  
   - Ну, каким другим словом объяснить жизнедеятельность, происходящую не просто на планете, а в целой вселенной? Только тем, что происходит всё это наяву. То есть, сокращенно, явь! Так понятно?
  
   - Да поняла я всё давно...
  
   - Но тебя однако что-то не устраивает.
  
   - Да, как ты догадался?!
  
   - Если ты не веришь в существование настоящих "разных космических пространств", то, как ты думаешь, чем я докажу тебе правдивость своих слов? Только тем, что в моем космическом пространстве мы не найдем моего "двойника"? То есть, он не просто останется в "старом", а - сгорит. Всё пространство будет уничтожено.
  
   - Да ладно фантазировать...
  
   - Я не фантазирую, а говорю, что ты увидишь доказательства. Но произойдет это не сразу.
  
   - А когда?
  
   - Ну, вот, представь себе... Сначала ваша эта вселенная будет долго тыкаться!
  
   - Тыкаться - это как?
  
   - Ну, вот, если мир-двойник подбредет к оригиналу до такой степени близко, что аж войдет вовнутрь него...
  
   - Постой-постой! А чего ради он должен входить вовнутрь чего-то?
  
   - Ну, неважно. Чтоб прогнать. Чтоб вселенные-пузыри висели внутри дыры, у которой не существует ни конца, ни края. В общем, долго объяснять, зачем, да для чего.
  
   - Ну, ладно, хорошо. Итак, что значит "вселенная будет тыкаться" - объясняем дальше. - Зоя расспрашивает с таким любопытством, словно ей кажется, что это какой-то концерт Петросяна.
  
   - Просто, когда вселенная-двойник войдет вовнутрь вас, то солнце будет приближаться к солнцу, Земля - к Земле... То есть, у вас появится сильный страх, что планеты вот-вот столкнутся! Вселенная попятится то есть. Земля начнет отодвигаться от приближающейся Земли. Солнце - от солнца. Потом ваше космическое пространство набирает очень хорошенькую скорость... Ну, чтоб, просто, спастись бегством! А, поскольку оно теперь в форме свернутого пузыря, то уносится оно в дали "пропасти". То есть, в конце ваш пузырь сгинет внутри пустоты небытия. Внутри той дыры, которая образовалась на его месте. Ведь его, можно так сказать, выдернули из "насиженного места". А потом, когда пройдет какое-то время, то пузырь вернется. То есть, у него образуется сильный план мести. Ну, правильно же, ведь? Нужно отомстить тому подлецу, который его так... И вот, когда ваш несчастный-разнесчастный пузырь выберется из неведомых далей (там так далеко, что не занято место пузырями) и начнет пытаться отыскать пространство, которое на него идеально похоже, то получится так, что все пространства очень сильно изменены. То есть, вернее говоря, очень сильно изменен наш пузырь. Тот, в который я сейчас перескочил, пока вы целовались там стояли...
  
   - Неправда! Мы не целовались!
  
   - Но ты ж не хочешь рассказать, о чём вы говорили! Всё время, только что и делаешь, как врешь.
  
   Она действительно не хотела рассказывать ему всю правду. Потому что ей так казалось, что она пошутила, когда попросила Васю Пупкина, чтоб он убил своего двойника. Ведь Пупкин такой неудачник, что не убьет даже комара, который залетит к нему в комнату и не даст выспаться этому чудику ночью.
  
   - А, раз ты не хочешь, - продолжал Пупкинский двойник, - то вы ни о чем не говорили. А почему не говорили - потому что целовались. Ртами, а не так: он тебе в щечку, а ты нежно шепчешь ему в это время на ушко.
  
   - Но почему, - отвечала Зоя, - ты считаешь, что я неправду тебе ответила, когда ты спросил, о чем мы с ним разговаривали? Может, ты тоже мне сейчас врешь!
  
   - Про то, что я сейчас рассказал?! Ну, вот, увидишь! Когда всё вокруг поменяется (так сказать, перекрасится в самые неузнаваемые цвета), то ты поймешь, что вселенная на самом деле изменена. То есть, тот пузырь, в который превратится ваше "развернутое" космическое пространство, сначала уберется в тартарары, а потом вернется назад, чтоб отомстить обидчику, но будет уже поздно. И его задушит жаба обиды из-за досады.
  
   - А зачем, для чего всё это делает пузырь, превращенный в двойника?
  
   - Потому что пузыри занимаются каннибализмом. Один большой может сожрать несколько маленьких. А потом, если восстановится "развернутая" вселенная, то стенки всех пузырей сделаются невидимыми. То есть, куполы так называемые. Но, если какому-то пузырю-паршивцу стенки купола нужны для того, чтоб скрыть переваренный фарш, оставшийся после уничтоженных им, при помощи каннибализма, себе подобных пузыриков, то он испугается и сдриснет. Точно так же, как ваша эта дурацкая вселенная, сгинет внутри пустоты небытия.
  
   - А почему дурацкая?!
  
   - Ну, потому что терпила! А на фиг им это нужно?! То, чтоб этот терпила вернулся потом назад. Вот они и делают вид, что не понимают его дурацких вопросов. То есть, терпила к ним подлетает (к каждому в отдельности) и спрашивает: "А вы не видели здесь по близости того, кто меня надурил? Ну, вы знаете, что за чепуху я вам горожу!" А они все: "Да нет, не знаем!"
  

4

  
   - У нас, в другом космическом пространстве, и время даже другое.
  
   - А какое это - другое?
  
   - Я не могу показать.
  
   - Но, а на словах хотя бы объяснить.
  
   - У вас настоящее время скрыто за фальшивой вуалью...
  
   - Стой! Фальшивая вуаль - это кто такая?
  
   - Вуаль искусственного времени. Например, если время настоящее, то его легко подстроить. Секунду сделать короче, либо длиннее. И весь мир тоже станет таким же фальшивым, как время, которое искривил наш местный космический вирус.
  
   - Это у вас так делают? В вашем космическом пространстве. Там ваш местный вирус, который удлиняет, либо укорачивает отрезки времени, предназначенные для секунд.
  
   - Ты что, не поняла? Я же тебе рассказывал, что ваше бесконечное пространство превратилось в "наше". Оно стало похожим на "пузырь". Это делается очень просто: запускается вирус, искривляющий время (то есть, вирус делает секунду нестандартной: либо слегка удлиняет, либо слегка укорачивает), и всё - вселенная с тех пор больше уже не настоящая. Она поддельная! Теперь дошло?
  
   - Я спрашиваю, - повторила Зоя свой вопрос, словно ответ пропустила мимо ушей, - это у вас или у нас так делают?
  
   - Конечно, у вас! Потому что вашего времени не существует. Ваш отрезок для проживания космического пространства не имеет границ. А в нашем пространстве есть границы, и поэтому, в отличии от вас, в нашей вселенной существует такая материя, как время. Только я не могу описать то, как оно выглядит, поскольку это запретная информация.
  
   - А, - наконец-то поняла девушка то, что не могла понять еще в самом начале этой части разговора, - то есть, ты не можешь рассказать не потому что "показать не можешь", а потому что вам там запрещено...
  
   - Да нет, не запрещено. Время можно увидеть воочию, перейдя в космическое... другое пространство. А у вас порожняк какой-то, а не время. И он, этот порожняк, загорожен вуалью фальшивого времени. Его давно коверкают создатели космических вирусов...
  
   Зое вдруг показалось, что "Пупкинский" говорит правду, потому что часто возникает такая странность со временем: оно, либо слишком медленно тянется, либо слишком быстро чешет! И это было первым ее ощущением, когда ей реально захотелось перейти с двойником этого придурка в его "другое космическое пространство". Ведь понятно, что он врет, но... А вдруг! Эта вездесущая надежда на авось убивает недоверие любой силы.
  
   - Помнишь загадку для тугодумов? "В чемодане всё есть, но чего-то там не хватает. Чего не хватает?" Ответ: "Не хватает пустого места". Это аналогия с вашим космическим пространством. В нем нет пустого места, следовательно, внутри него не может существовать другое космическое пространство. Но на самом деле это не так. Потому что, если говорить про ваше, то в вашем пространстве есть пустое место. Это время. Ваша вселенная не занята материей времени. А в нашей вселенной эта материя есть.
  

Третья глава

1

  
   И без сопливых понятно, для чего Пупкинский двойник преследовал свою жертву. Просто ему казалось, что Зоя строит из себя целомудренную. А в то время, как он переместился в иное космическое пространство, она целовалась со своим ненаглядным Васечкой. Не так, что он целовал ее в щечку, а она шептала что-то нежное на ушко, а так, что Пупкинский получается, как импотент. С ним она играет в любовь, но на самом деле эту девицу только похоть интересует. Если у кого-то при думах о ней эрекция, то она серьезна только с этим кобелем. А нормальные же парни ее просто не интересуют!
  
   То есть, если исходить из разговоров, которые Пупкинский с нею провел, то его жертва Зою интересует исключительно с целью "продинамить". Она считает, что давно привыкла к Пупкину, ведь, если она не будет уделять ему совсем никакого внимания, то кого же она сможет продинамить? Вот поэтому Двойник решил устранить своего конкурента. Потому что, даже если и так, то ему бы хотелось, чтоб ей некого было даже динамить.
  
   То есть, они целовались с языком, а не в щечку, поэтому, когда Двойник спросил у нее, о чем они без него разговаривали, то она начала врать. И Пупкинский подумал, что он впустую растрачивает страсть. Может быть, что ее совсем не интересует романтика. И, если он того дурика убьет, то он точно будет уверен, что она ни с кем не целовалась, а у него просто банальные предрассудки. Так, что сперва нужно все-таки убить. Ведь у него уже был похожий опыт. Тогда, когда он убил того мальчишку, то это он сделал из-за того, что перескочил из пространства в перепутанное время.
  
   Пупкинский сначала увидел во сне, как Зоя просит Пупкина убить такого-то мальчишку. Поэтому он сразу же перескакивает, убивает. Но, дело в том, что Зоя еще не озвучила свою просьбу Пупкину. В то время, как его двойник уже убил, она не успела еще.
  
   Пупкин тоже увидел во сне, что его собирается преследовать двойник для того, чтоб убить. Только там не было показано, как именно произойдет преступление. Может быть, двойник будет выскакивать, как вампир-парикмахер Лагутенко в фильме "Ночной дозор". То есть, выскакивать из невидимого мира и пытаться затыкать ножницами свою жертву.
  
   Поскольку Вася Пупкин был слабоумным, то ему иногда могли прийти в голову такие "подсказки". Обычно ни одного умного такие мысли не осеняют. Хотя, до того, как Вася заснул и увидел во сне всё это, то он перекручивал в голове возможные варианты. Ну, то есть, ему пришла в голову очередная глупость: "А что, если меня убьет то существо, про которое я недавно узнал?" И он начал пытаться себе представить, как это могло бы произойти. Дошло даже до того, что Пупкин представил себе Фредди Крюгера. То есть, этот киногерой преследует его в бойлерной и крадется, спрятавшись в сгустке пара. То есть, пар ползет в сторону Пупкина, внутри него находится маньяк-убийца. В конце он выскакивает и пользуется эффектом неожиданности, набросившись на Василия. Но получилось так, что во сне его не убийца преследовал, а информация пришла.
  

2

  
   Пупкин в это время ехал по дороге на своем велике. Он специально выбрал такое открытое пространство, чтоб видеть то, что вокруг него происходит. Ведь он знает время, во сколько на него нападут, поэтому тщательно подготовился к нападению. Когда вокруг поля, то убийца не успеет выскочить так же неожиданно, как Фредди Крюгер, спрятавшись в сгустке пара. Пупкин успеет его разглядеть еще аж издалека. С тем, чтоб удержать на расстоянии этого гада. Он не успеет доползти до Васька, потому что Васек бросит свой велик и прыгнет в бурьян. А там растет полынь, которая ростом выше, чем самый огромный гигант. То есть, двойник Пупкина такой же лузер, как и его жертва. Он не будет приближаться к нему на машине, так как у него нет водительских прав.
  
   Единственное, пожалуй, к чему Пупкин был совершенно не готов - это к тому, что в этой действующей реальности, в которой он в данный момент находится, неожиданно поменяется время суток. Светлое сменится на темное. И еще такая деталь: дорогу, по которой Пупкин куда-то торопится на своем велике (обычно, к Зае; насколько он себя помнил, то всегда торопился навстречу к любимой Заеньке), в данный момент окружал не дурацкий пустырь, который в пригороде строители зачем-то закидали глиной, и он порос потом сорняком, да полынью, а лесополоса. То есть, если бы даже дело происходило в светлое время суток, то всё равно Пупкин не успел бы ничего предпринять, потому что убийца в любой момент может выскочить из лесу и запустить своим топором в спину велосипедиста. Тем самым - с отпиленной рукояткой. То есть, Пупкинский двойник отпилил ее по такой дурацкой причине, что у себя в ином космическом пространстве, в котором находилась точно такая же Земля и точно такое же Солнце, как и в Пупкинском, он жил точно по той же нелепой жизненной схеме. То есть, схема примерно такова, что человек может, хоть до бесконечности прозябать в нищете и невежестве, если, буквально с рождения, не будет верить в то, что к нему придет любовь. Вот, Пупкин в это верил, ну, и получил по заслугам. Ведь он должен был пережить это испытание - безразличие окружающих, направленное в его сторону.
  
   То есть, сейчас он был очень сильно напуган. В основном, тем, что, если его не убьют, а даже только покалечат, то он умрет девственником. То есть, страх из-за темноты. Если задаться вопросом, из-за чего с Пупкиным случилась эта странная ситуация, похожая на смену кадра, как в кино (то он ехал днем, но, через секунду, он уже ночью едет), то ответ покамест остается тем же. Как в случае с Пупкинским двойником, когда он перескочил не в то время. Убил ребенка намного раньше, чем Пупкина попросила это сделать Зоя. Вот и сейчас - всё так странно выглядит, как будто кто-то перепутал время: день и ночь у него одинакового цвету.
  

3

  
   Пупкин на своем велике шпарил, как ненормальный. У него, словно второе дыхание открылось, и он всё быстрей и быстрей крутил педали. Не боялся, что в темноте наедет на гвоздь и ему пробьет колесо. Но дело в том, что колесо у Васи действительно пробило. Потому что полено неслось в его заднее колесо с такой силы, словно перед этим было выпущено из пушки и летело, не видя перед собой никаких преград в образе древесных стволов. Оно так сшибло Васин велик, что он аж кувыркнулся. Но Вася, поскольку всегда был ловок, умудрился так соскочить, чтоб встать ровно на ноги.
  
   Поскольку Пупкин всё это время, покуда ехал на велосипеде, не выпускал из головы, что его должен доппельгангер преследовать, сейчас он не растерялся и прикрикнул на того, кто сбил его бревном, как кегли: "Ты что, думаешь, что в этот раз опять ты убьешь?! Раз на раз не приходится! То есть, если в прошлый раз ты убил, то в этот раз убить могут уже тебя!" Но тот, кто бревном в него запустил, не проронил ни звука.
  
   Когда точно так же, как и в предыдущий раз, из лесу вылетело бревно, направленное в сторону дороги (вернее говоря, в сторону этого паренька, стоявшего и изображавшего из себя мишень), то Пупкин успел его разглядеть. То есть, чтобы суметь отскочить. Видимо тот, кто кидается в него бревнами, хочет сообщить Василию, чтоб тот убегал. Иначе, если в его сторону так же как сейчас вылетит топор (ведь чем-то же все эти бревна "наломали"; по бревнам обычно видно, что их не пилой друг от дружки отсоединяли, а именно топором), то Пупкин не отскочит так же легко, как сейчас - от вылетевшего полена. Потому что топор может метнуться с другой стороны леса. То есть, в спину Пупкина, а не в лицо.
  

4

  
   Долго ли, коротко ли он убегал, но, очевидно, что тому, кто за ним гнался, надоела эта беготня и он выпустил собаку. Если судить по тому, что до Васи донесся лай откуда-то издалека. То есть, не прошло и полгода, как здоровый породистый пес догнал Пупкина и заставил его остановиться - ждать "хозяина". Но Пупкин ждать не хотел, потому что, пока стоял и глаза к темноте привыкали, он разглядел, что на какую-то блестящую поверхность падает блик света. Возможно, что это была бутылка, и тогда Пупкину повезло.
  
   Васек подкрался к этой штуке (так, чтоб собака не зарычала, видя, что от нее удаляются), а потом на свой страх и риск произвел резкое движение. Оно привело пса в замешательство. Он поднял пустую бутылку (возможно, ее оставили отдыхающие, и где-то рядом есть след от костра), расколол ее о ствол дерева, что стояло рядом, и попытался напасть на собаку, вооруженный "розочкой".
  
   Схватка закончилась тем, что Васек отколотым бутылочным горлышком нанес много ударов по глазам собаки. И, как она не извивалась, как не рыпалась, но Пупкин правильно сказал: "раз на раз не приходится". То есть, если один раз горлышко уже откололи, то второй раз не удастся подобный фокус: собака не перегрызет "горлышко" самому уже Васе.
  
   И Пупкин принялся убегать дальше, но его остановил его же собственный голос. То есть, он сам себе приказал остановиться, но сделал это не просто откуда-то издалека, а - хуже того: Как подумалось Васе, этот тип, который его преследует, в данный момент находился в другом измерении (от нескольких секунд до нескольких минут того времени, которое не сходится с тем, в котором живет Вася), но, поскольку сейчас был не день, а ночь, то, получается, что в другое измерение попал сам же Пупкин.
  
   Вася не оборачивался, в ответ показал неприличный жест и понесся было дальше, если бы доппельгангер не метнул в его сторону свой топорик. Да-да, тот самый - с отпиленной рукояткой. Он летел в Васину спину, но, в то время, как топор летел, а Вася про то ничего не знал, то доппельгангер (меткач по стрельбе из топоров) очевидно не учел тот факт, что его жертва может споткнуться, упасть и растянуться именно в тот момент, как лезвию топора уже почти десять сантиметров осталось лететь до позвоночника Пупкина.
  
   В то время, как Пупкарь упал, топор вбился в древесный ствол.
  
   - Ах, вот мы значит, как?! - осклабился самодовольный Васек, когда поднялся и вытащил топор из ствола дерева. - Это ты мне за то, что "fuck" тебе показал?! Ну, значит, я тогда еще более сердитый!
  
   И Пупкин понесся со своим топором, как чертов индеец, отрубать скальп... Вернее говоря, всю голову целиком, а не один только скальп.
  
   Кроме всего того, что о Пупкинском двойнике было рассказано, надо еще добавить, что он обычный человек. Такой же, как Пупкин. Он не какое-то там фантастическое существо. Всемогущее чудовище в человеческом обличии.
  

Четвертая глава

1

   Когда Вася Пупкин убил своего двойника, то в это время они находились в ином космическом пространстве. Пупкин отрезал его голову и поскакал, довольный, показывать ее своей Зае. А Зая видит, что это всё тот же похотливый гад. То есть, от него смердит какой-то мерзкой похотью. Ей неприятно рядом с ним находиться, даже на расстоянии брошенного в спину противника топора. Но, когда этот Пупкин заговорил, то невольно ей показалось, что едкий поганый "запах", который от него исходит, невольно начинает "переиначиваться". То есть, делаться похожим на те "неземные" ароматы, которыми пах его двойник.
  
   Она уже издалека видит его радостную рожу. И то, что этот лузер тащит человеческую голову прямо в руках. Ни в какой идиотский мусорный пакет ее не спрятал. Поэтому она ему орет. Просит, чтоб не приближался. Мол, от тебя гадко воняет. Но Пупкин ей: "Я двойника убил своего! Можно, хотя бы на секунду подойти и показать, что это не муляж, а настоящая человеческая голова?! Так же, ведь, издалека его физия неразличима! Ты ж потом не поверишь, что я сам ее принес! Будешь говорить, что я нагло вру... Ну, я тебя в общем знаю". А Зая Пупкину: "Если не остановишься ты, то побегу я!" Она имела в виду, что, если она точно убедится в том, что это его двойник, а не "бестолковка" жмурика из ближайшего морга, то у этого гада появится над нею власть. Именно поэтому от него понеслась такая нестерпимая вонь!
  
   - Но почему так несправедливо! - взмолился Пупкин. - Как только я смог реально тебе хоть что-то доказать, то ты специально уже ставишь палки мне в колеса!
  
   Он-то же ведь не понимает, что происходит. То, что она боится идущей от него вони. То, что у нее аллергия. Он злится на то, что она пытается его продинамить в очередной раз. Только сейчас продинамливанье нечестно... В корне нечестно!
  
   - Да будь ты проклята! - прогремел он, и так далеко отшвырнул от себя головенку своего доппельгангера, что даже не увидел, куда она вообще улетела.
  
   И только сейчас до него неожиданно дошло, в чём дело. Воняло, оказывается, от головы, а не от тела. То есть, в ней такие вонючие помыслы, что они напрочь заглушают собой прекрасные ароматы, исходящие от пупкинского двойника.
  
   - А ну-ка постой, - остановила она Пупкина, который уныло поплелся в неизвестную сторону.
  

2

  
   - Вот кстати тебе еще один пример того, что иное пространство сильно отличается от вашего.
  
   Это было то, что произнес Зое приблизившийся Пупкин, от которого, как ей показалось, уже совсем никак не воняет.
  
   - Какой пример, - промямлила та.
  
   - То, что, когда один убьет другого, то пространство запутается, кто из них кто. Кто настоящий, а кто самозванец. Но, поскольку я в этом пространстве родился, то оно считает, что настоящий всё-таки я.
  
   - Ты просто превратился в его двойника, потому что попил его крови, - опять попыталась она что-то сказать, но получилось только мямленье очередное. - Так показывали в фильмах про вампиров. Если они попробуют чьей-то крови, то обретают власть над своей жертвой, и могут даже в двойников превращаться.
  
   - Но, ведь, заметь, что, если жертва убьет осиновым колом своего двойника, то умрет сама после этого. То есть, труп какое-то время полежит-полежит, но потом он начнет сам в себя превращаться. То есть, проявлять свое вампирское лицо. А жертва упадет, как подкошенная.
  
   - Но это же чушь.
  
   - Почему чушь? Иное космическое пространство решит, что настоящий здесь вампир, а тот, который его "двойник", то он просто поддельный. Поэтому получается такая фигня, что голова на плечах именно у меня, а не у него. А где его голова, я и знать не знаю. Он ее так далеко кинул, что она наверно улетела аж в старое космическое пространство. В то, которое скоро исчезнет полностью.
  
   - Но почему вы так делаете?
  
   - Кто - мы?
  
   - Вампиры.
  
   - Потому что нужно, чтоб люди перескакивали из старого пространства в это.
  
   - И поэтому нужно в себя влюблять? А просто так перескочить?
  
   - Но вы же все упрямые, как дураки! Просто так вы не перескочите ни в какую.
  

3

  
   Когда двойник с Зоей шли дальше, то обоих почему-то остановил какой-то злой шум. То есть, шум казался настолько сильно злым, что Зоя хватала идущего доппельгангера за рукав и останавливала, как будто пыталась сказать: "не ходи дальше - мне очень страшно".
  
   Там был слышен громкий плач несчастной собаки и злорадный смех жестоких детей.
  
   - Почему ты останавливаешь? - спросил двойник.
  
   - Я не знаю... У меня сердце, словно ушло в пятки...
  
   - Нужно не меня, а их останавливать! Ты слышишь? Кажется, они мучают там несчастное животное!
  
   Да, она прекрасно слышала. Но ей, словно казалось, что именно сейчас надо не мешать этим детям. Ее, словно останавливали какие-то неведомые силы.
  
   - Всё равно, давай обойдем стороной это место? - смотрела она на него жалобным взглядом.
  
   - Но я хочу остановить этих сорванцов!
  
   - Но мне страшно...
  
   - Объясни! Что опять не так?
  
   - Какое-то чувство дежавю... Я не знаю.
  
   - Ты считаешь, что такое когда-то было или будет потом повторяться ни один раз?
  
   - Да, ты попал... в самую точку. Мы с тобой, словно уже перешли в другое космическое пространство, и начинают повторяться те же ужасные события, которые происходили в этом, нашем пространстве... Мы ведь в нашем еще?
  
   - То есть, в твоем.
  
   - Да...
  
   - Да, мы еще не переходили.
  
   - Ну, вот, я про это говорю. Такое ощущение, как будто мы уже перешли и прошедшие события начинают заново повторяться, потому что в "твоем" космическом пространстве время отстает... Ну, знаешь, как в часах? Они висят так высоко, что никто не хочет перевести стрелку. Все только смотрят на них и вспоминают, что они отстают на столько-то.
  
   - А что, если всё это происходит на "твоей" Земле, то ты считаешь, что не надо вмешиваться?
  
   - Да, я считаю именно так!
  
   - То есть, все эти повторяющиеся события, похожие на "день сурка", как будто дразнят тебя. Они заставляют: "вмешивайся в наш ход - вмешивайся, мы хотим задурить тебе голову! Потому что, когда ты попадешь на "его" Землю и прошлое будет идти заново, то ты будешь похожей на вымотанную стерву. Такую, которой хорошенько вымотали нервы, и она не может ничего исправить (там, наладить старые отношения), а всё, что умеет, это только вредить, да портить. Вообще, всё портить, к чему ни прикоснется".
  
   - Как точно ты всё сказал... - чмокнула она его в щечку.
  
   - А чего ты боишься? Конкретно.
  
   - Да долго рассказывать. В общем, я не хочу увидеть того пацана, которого ты убил. Мне кажется, что, если мы сейчас зайдем за угол, то он будет опять живой, и опять забивать с дружками кирпичом собаку, в теле которой заключена Валька Поршнева! Она там, как в тюрьме...
  
   - Ты что, серьезно веришь во все эти бредни с той ведьмой?
  
   - А вдруг, мы с тобой зайдем за угол, а там нет ничего этого? Давай, не будем заходить! Там всего этого "шума" не существует. Мы пройдем дальше, и нам будет казаться, что шум за следующим углом!.. Нет-нет, я боюсь заходить. Потому что потом мы пойдем дальше, и я второй раз буду бояться! Я не хочу!
  

Часть вторая

1

  
   После того, как Зоя сказала Пупкину, что, если его опередила какая-то нечистая сила, из-за которой он не успел сам убить указанного ею подростка, и, перед тем, как он радостный к ней прискакал, с сенсационной "новостью" о том, что у него есть двойник, прошло неопределенное количество времени. Чем в течении этого отрезка жизни действующего космического пространства занимался Вася Пупкин, никому неизвестно. Что он, сидел и кропал какую-то дурацкую повесть, которая такая бездарная, что саму ее не опубликуют, но зато прославят имя великого бездарного автора Васи Пупкина? Такого ничтожного писателя, которого свет не видывал. Нет, он не сидел, потому что именно сейчас ему некогда было рассиживаться. Его чуть не арестовали. Прямо посреди улицы, как будто сейчас тридцать седьмой год двадцатого столетия...
  
   Он действительно шел в тот день домой, чтоб наконец-то усесться за повесть, поскольку та задача, которую поставила перед ним его пассия, была, мягко говоря, безумной. Невыполнимой - не то слово. Когда он писал или читал, то ему легче думалось. То есть, поскольку чукча не читатель, то Пупкину приходилось писать. Так он мог вообще о чём-либо задуматься. То есть, чтобы до чего-либо додуматься, то надо, во всяком случае, начать думать. А Пупкин этого не умел. Но ему казалось, что писательство помогает, скажем так, собраться с мыслями и начать. Главное, чтобы не повторять по нескольку раз. Одного разу вполне хватит. Потому что, если будешь по нескольку раз начинать, то можешь запутаться и не знать, что ты делаешь. Либо ты только начал мыслить, либо продолжаешь, либо еще только заканчиваешь. То есть, когда Пупкин думает не "на бумаге", то у него получается именно так. Но, как только он конспектирует, то мысли как по команде резко упорядочиваются. Ему сразу очень легко сосредоточиться... Поэтому Василий направлялся в сторону жилья и уже почти заходил в подъезд, как его остановили двое патрульных.
  
   - Документики при себе имеем, - проговорил один из них так же простовато, как обычный прохожий, который обратился, чтоб попросить прикурить.
  
   - Да, конечно, - молниеносным движением извлек Василий паспорт и протянул постовым. Ему не хотелось, чтоб постовой прошелся по нему дубинкой, так как Пупкин вытащил документы без разрешения. Сначала должен был обратиться по званию, чтоб спросить "разрешите предъявить документ к досмотру?" Пупкин уже интуитивно почувствовал, что назревает что-то неладное. И постовые к нему подошли не потому, что цепляются к кому попало, а он проходил мимо них.
  
   - Василий Васильевич, - посмотрел постовой в документы, - почему не явились по повестке?
  
   - Потому что повестка передается в руки. По почте ее не присылают... Короче, у вас есть какие-то доказательства? Я должен был расписаться в получении.
  
   - Пройдемте, пожалуйста?
  
   - Разрешите обратиться? - спросил Пупкин, назвав своего адресата по званию.
  
   - Обращайтесь.
  
   - Я, вот, что хочу сказать. Если к гражданину подошли оборотни в погонах, а у него при себе есть паспорт, так как он его постоянно носит, то они обязаны досмотреть данного гражданина, и, если при нем не будет никаких запрещенных предметов, то "оборотни" обязаны его отпустить. Знаете, почему? Потому что, если они подбросят ему один из таких предметов, ношение которых запрещено действующим законодательством, с целью заковать в "браслеты" его лапчонки и закрыть в обезьяннике, то они себя дискредитируют. И ежу понятно, что они оборотни. Вот. Это всё, что я хотел вам сказать.
  
   - Извините, мне некогда выслушивать. Пройдемте, гражданин?
  
   - Что значит, некогда?
  
   - То, что я пропустил половину вашего рассказа. Повторите заново.
  
   - Но вы же мне сказали, что вам некогда!
  
   - И что дальше? Пройдемте, гражд...
  
   - То, что вы сами себе противоречите.
  
   Пупкин был очень напуган этим столкновением с блюстителями порядка. Они подошли просто так. Не стали его обыскивать, чтоб подбросить какой-нибудь "предметец", а следующие постовые сделают вид, что нашли сами, и арестуют. Они просто, бестолково подошли и требуют куда-то с ними пройти. То есть, если бы оперативники действовали по отработанной схеме, то Пупкин запросто нашел бы лазейки, как их обойти. Но к такому вероломству он был не готов...
  
   - Разрешите обратиться? - опять он назвал по званию оппонента. - Скажите, пожалуйста, что произошло?! Только, умоляю, не отвечайте казенными фразами типа "пройдемте и там выясним".
  
   Пупкин был уверен, что, раз они ничего не говорят, а действуют с нахрапом, то это происходит не потому, что они роботы. Как раз таки люди! Самые что ни на есть живые. И более того - они владеют любой исчерпывающей информацией. Именно в этом он был уверен. Потому что, если они прижали его к стенке, то выход есть в том, что они способны объяснить, за что его замели.
  
   - Вообще-то, мы не уполномочены, но да ладно. Молодой человек, вы должно быть слышали новости о том, что у вас в районе произошло. Так вот, на теле убитого были найдены ваши отпечатки пальцев.
  
   "Вот чёрт!" - мысленно простонал Пупкин. - "Как же я забыл! Ведь я к нему не прикасался..."
  
   - Почему вы не хотите с нами пройти?
  
   - Потому что убийца не я, а мой доппельгангер.
  
   - Ваш - кто?
  
   - Долго объяснять, - буркнул Васек и понесся со всех ног.
  
   - Стойте! - принялись командовать постовые, кинувшиеся следом. - Остановитесь! Немедленно остановитесь!
  
   Дело в том, что впереди был подъем в гору с очень крутой лестницей. Пупкин проживал во Владивостоке, и в нем очень много было подобных сопок, ведущих вверх чуть ли не вертикально. То есть, в форме отвесной скалы.
  
   Пупкин был уверен, что ему удастся уйти от полицейских. То есть, в том, что они не сразу сообразят, как действовать. Они побегут по ступенькам, как дураки, а не по стыкам, как Васька. То есть, между двумя лестничными маршами (левым и правым) есть своеобразная бордюрина. Так называемый стык. Если по нему подниматься, то скорость бега по лестнице, во-первых больше, чем "спотыкаться" по ступенькам. Во-вторых, Пупкин умел рассредоточивать дыхание, чтоб нестись по маршам долго и далеко, и через тридцать-сорок секунд не заработать себе сильную одышку. Он делал так: при каждом подпрыгиванье выдыхал (то есть, при отталкивании ногой от ступеньки), а, пока летит, то в это время вдыхал. Так "ползти" по маршам намного легче.
  
   Но постовые - они, словно были сверхчеловеками. Несмотря на то, что Василий бежит по стыкам между левыми и правыми лестничными маршами, полицаи несутся по ступенькам, но, тем не менее, Пупкина настигают с каждым шагом всё сильнее и сильнее. Об этом он мог судить по бумканью их берцев, несущих полицаев по лестничным маршам. То есть, назад он не оглядывался.
  
   "Эти чертовы гады, - выругал он проклятых легавых про себя, - действительно оборотни в погонах! Господи, как же я ненавижу эту несправедливую жизнь! Вся моя жизнь - это одна непрекращающаяся несправедливость, и еще неуспех. Она полна неуспехов и неудач! Почему?! Вот почему они не отстали?!"
  
   Из-за отчаяния Пупкин перестал убегать, остановился и ждет, когда оборотни в погонах до него добегут и закуют его в наручники, как проклятущего раба!
  
   Ведь, почему вся жизнь такая ничтожная?! Да потому что в конце всё закончится вот так траурно, уныло, как сейчас: у паренька была возможность спастись от милицейских собак (именно собак, потому что по лестницам они мчатся, как собаки), но, либо это он всё время был таким доходягой, либо полицаи, которые его преследуют, вовсе не люди, а чудовища. Так называемые оборотни в погонах. Оборотни - то есть, в прямом смысле этого слова.
  
   И вот, он стоит и ждет, пока до него добегут постовые. При этом он на них не смотрит. Стоит и ждет, что сейчас те закуют его в наручники. Но "постовые" пробегают мимо. У Пупкина от этого чуть глаза на лоб не полезли. Оказывается, это были не постовые, а просто спортсмены. Они тренировались в беге по лестничным маршам. А сами постовые, как посмотрел Василий, плетутся где-то аж еще в самом низу спуска при помощи лестничных маршей.
  
   - Эй, это за тобой гонятся мусора? - ехидно спросил у Васи один из спортсменов. - Ты не стой, не отдыхай! А то, пока сопли будешь жевать, они быстренько тебя поймают: "пиф-пай, ой-ё-ёй, убегает зайчик мой".
  
   Пупкин неожиданно вспомнил про свою Заю. Слова спортсмена натолкнули его на мысли о любимой девушке. Это придало ему силы, и он понесся дальше, вверх по лестничным маршам.
  
   И он так сильно разогнался, что, казалось, уже не может остановиться. Но Пупкина остановил его же собственный голос.
  
   - Эй ты, хочешь, я навстречу полицаям побегу вместо тебя?
  
   Так он понял то, что у него существует двойник. Потому что, когда доппельгангер у Пупкина это спросил, то он встал, как вкопанный. Он не мог понять, что делать дальше. Вообще, как правильно нужно реагировать на подобное. Ведь до этого он никогда не видел чего-то такого, что никак не вписывается в рамки здравомыслия.
  
   - Нет, ты не понимаешь! - продолжало ему настойчиво разжевывать свою "идейку" остановившее его существо. - Если я не побегу им навстречу и не отвлеку бдительность, то они точно тебя догонят!
  
   Пупкин опять ничего не ответил. Ведь этот двойник специально произнес бессмыслицу, чтобы, как только Вася поведется, прокричать: "ура, он купился на эту лажу!"
  
   А потом ему пришло в голову, что действительно ответить, но Василий слегка припоздал, так как двойник понесся в сторону оперативников. То есть, как угорелый, поскольку он бежал вниз с горочки...
  

2

  
   А, вот, как Пупкин познакомился со своей Зоей. Хоть он и неумный, но не настолько, чтоб не знать вещей совсем уж очевидных. Например, того, что дочки богатых предков, мягко говоря, не интересуются парнями из рабочей окраины. То есть, детьми рабочих и крестьян, за которых Дед Ленин костьми лег. Так ему непросто было свергнуть вредный царский режим, уконрапупить всех этих богатейчиков, чтоб сейчас их племя могло опять давать свои знатные всходы.
  
   Вася знал про всё - про это, но его не интересовала долгая романтика. Короткой, мимолетной, случайной встречи для него вполне хватало. То есть, для богатого такой встречей может быть лишь интимная близость, а для Пупкина вполне хватит возможности пройти рядом со своей Пассией. Идти до тех пор, пока до нее не дойдет, что рядом с нею идет какой-то гад: так хитренько пристроился, что она даже заметить его не успела. И сколько он интересно вот так прошел? Минуту, две? Ведь знакомые могут узнать, что она гуляет по улице с какой-то... Как же ее так назвать, чтоб было не обидно?.. В общем, с какой-то гомосячей шлюшкой. И этот гейская шлюха, нагло так пристроился...
  
   Дак вот, Васе не хотелось казаться наглым. Если уж и пройти какое-то расстояние с любимой девушкой, то сначала попытаться у ней об этом спросить. Набраться смелости и подойти, сказать. Мол, мы с тобой не знакомы, но, вот какое дело. Я давно мечтал о каком-то глупом пустяке: пройти хотя бы несколько шагов с тобой рядом. Понятное дело, что она сразу ответит "нет". Потому что это очень удобное слово. Если он опять попробует промямлить очередную многословную фразу, то не дать ему закончить! Обрывать каждый раз, как только он открывает свой вафлерский рот. Тот, который мечтает о вафлях, а не о том, чтоб озвучить какую-то чепуху красивой девушке. У нее дорогой макияж, цацки, все дела, а у него сперма, которая не стоит ни копейки, потому что он спускает ее в ванну. И при каждой попытке что-то ей прокрякать, повторять: "нет", "нет"...
  
   И он придумал способ, как она точно разрешит пройти с нею рядом. Сразу, как только она начнет неткать, попросить: "не, ну, можно, я хотя бы на руках пройду? Только не говори опять "нет"! Я просто даже подняться на руки наверно не сумею, не то, что сделать хоть один шаг! Я давно не пробовал стойку на руках делать..."
  
   То есть, вся эта болтовня - чушь собачья, поэтому она не успеет просечь, что ей лапшу вешают на уши. Поэтому ничего не скажет, и Вася поднимется на руки и будет долго так, рядом со своей любимой девушкой, продолжать идти. Но перед этим ему предстоит учиться - год как минимум. Но что не сделаешь ради того, чтоб тебе не отказали при первой же встрече? Если первый раз не начнут неткать, то можно будет потом еще раз встретиться и повторить неудавшуюся попытку заново. То есть, долго Пупкин ходить на одних руках не сможет, потому что максимум, сколько человек продержится, тупо встав на руки и держась ногами за какую-то вертикальную поверхность, это полминуты - не больше. Да и то, если он новичок. А, если он такой опытный, как Пупкин, то может минуту или две простоять.
  
   Именно вот этой минуты Василию хватало с лихвой. Для него это, можно сказать, целая жизнь прожита, если та девочка, о которой он очень сильно мечтает, разрешит ему побыть с нею вместе, хотя бы минуту-полторы.
  
   - То есть, ты хочешь, чтоб я тебе разрешила?! - произнесла хитрющая Зая.
  
   - Да! Я всегда об этом мечтал!
  
   - Разрешить тебе, лузеру, побыть вместе со мною минуту или полторы!
  
   - Это было бы...
  
   - Послушай, когда ты открываешь свой рот, оттуда такая вонища... Ты себе не представляешь! Скажи, ты не мог бы просто мотать башкой? Когда ты отвечаешь "нет", то не рот открывать, а покрутить в разные стороны бестолковкой! А? Скажи!
  
   И он хотел уже опять начать тараторить, но тут же вспомнил, что в качестве "реплики" на ее слова очень подходит кивание головой, и он кивнул. Мол, да, я тобой согласен - я понял тебя, барыня!
  
   - Дак вот, ты хотел бы пройти на своих лапчонках, как пес, вместе со мной!
  
   Он повторно покачал котелком.
  
   - Только пес, - продолжала она, - ходит на задних лапах, а не, как ты, на передних.
  
   Он подумал, что это вопрос и помахал котелком заново.
  
   - Скажи, а ты хотел бы со мной потрахаться?
  
   На этот раз котелок Пупкина даже не пошевелился. После того, что он услышал, полностью "онемел". Он замер. Стоял, как столб. Не смел даже пошевелиться.
  
   - Я имела в виду, - пояснила Зая, - так, как ты хочешь. Побыть рядом со мною с минуту или с полторы минуты. То есть, происходить всё в темноте будет, голую ты меня не увидишь - даже не мечтай... Нет, мне просто интересно: ты успеешь "кончить" за такое короткое время? То есть, покажешь свой презик, что в нем проявились какие-то сопли. Ровно за минуту-полторы... Ты ж этого хочешь? Это твоя конечная цель. Дак вот, нафига маяться, долго тупить, когда всё можно ускорить.
  
   Но, поскольку Пупкин ошалел от радости, то она решила, что на сегодня хватит говорильни.
  
   - Что же ты головушкой не трясешь? Думаешь, что я тебя динамлю? Ну, думай-думай!
  
   И с этими словами она ушла.
  
   Может, ей тоже, как и Раскольникову, не нравилось современное общество. Только он боялся всего, ощущал себя тварью дрожащей, а ей не так казалось. Ей казалось, что ото всего по-дурацки воняет. Это не просто вонь, это какой-то глупый и безмозглый смрад. Точно такой же идет от Пупкина, когда он что-то говорит. И он никуда не денется, потому что глупость - она навечно здесь поселилась. То есть, вот в этом космическом пространстве. Если бы было какое-то другое, то, может, не было столько всего позорного и ненужного. От него воняет? Это слабо сказано.
  

3

  
   Потом двойник догнал Пупкина, когда тот решил, что доппельгангер уже всё - с концами. Схилял. Он просто заскочил за кусты, чтоб последить, будет ли этот тупоголовый провожать его взглядом всю дорогу, пока тот несется по лестнице, вниз, навстречу "операм" или повернет и пойдет дальше, сразу, как только двойник вниз поскакал. И, поскольку Пупкин повел себя именно так предсказуемо, то двойник чуть-чуть подождал его, попровожал взглядом, а потом помчался его догонять. Просто, пока он стоял, то ему в голову пришла гениальная идея. То, как он сможет его сейчас обдурить.
  
   Когда он догнал Пупкина и тот обернулся, то не ожидал, что Пупкин его сам сейчас очень легко надурит.
  
   - Слушай, - перебил Василий своего двойника сразу, как только он принялся тараторить, - ты думаешь, что я из этой вселенной, а не из другой? Ты же знаешь, что космических пространств очень много. Дак вот, попробуй доказать, вру я или сказал тебе сейчас правду?
  
   - Да врешь, конечно...
  
   - Нет, не "врешь"! Ты думаешь, что утащишь Заю в другие миры, а я в этом останусь подыхать?
  
   - Слушай, зачем ты всё время задаешь мне вопросы!
  
   - Или ты считаешь, что это ты меня пасешь, - не обращал Пупкин внимание на вставляемые двойником реплики, - а не я тебя?
  
   Двойник опять что-то промычать попытался.
  
   - Да ты знаешь, как мы с ней познакомились?! - продолжал Пупкин тараторить свою словесную белиберду, используя при этом вопросительные интонации. - Я у нее спросил: "ну ладно, если я, как вшивый Шарик, на задних лапках пройти не могу вместе с тобой, так как ты не запрещаешь, то разреши - на передних?" И я встал на руки и пошел! Ты что, думаешь, что перед этим я слишком долго репетировал этот цирковой трюк? Как бы не так! У меня просто получается всё легко, потому что я не из этого мира! Сколько у вас, год учатся ходить на руках или долго стоять? Я могу остановить время на целый год! Понял, ты?! А ей будет казаться, что не прошло и секунды. До этого я не учился, а тут мне пришло в голову, что, если она не разрешает своему "кобельку" пройти рядом с нею на задних лапках, то, если у нее сразу же спросить, можно ли тогда на передних, то она не успеет "неткнуть"... Просто у нас время совсем другое! И с "этим" я могу делать, хоть что: останавливать, ускорять! Хоть что! Понял?!
  
   - Ты чё разорался-то, а?
  
   - Чё? - переспросил Пупкин.
  
   - Я говорю: громкость поубавь, а то оглохнуть можно.
  
   - В смысле, оглохнуть?
  
   - Ну, тебя не слышно, что ты орешь мне, стоишь! Я понимаю, что ты очень надменный, так как ты лучше, чем я, но я должен же еще и слышать то, что ты мне тараторишь?
  
   - А ты что, не услышал?
  
   - Ну, так сказать, пропустил мимо ушей.
  
   Пупкин странно посмотрел на своего двойника. А до того, кажется, начало доходить, в чём прикол, и он спросил у Василия: "Скажи, а ты не мог бы повторить всё заново? А то я вообще ничего не услышал, что ты наговорил мне тут!"
  
   - А что я наговорил?
  
   - Ну, вот, - попытался объяснить Пупкину доппельгангер, - то, что ты мне сейчас говорил, это не просто слова, а нечто такое, что всё объясняет. То есть, оно объясняет всё на свете... И ты не мог бы просто так брякнуть такое, как какую-то чушь, а потом она у тебя, как будто из головы вылетела!
  
   Но Пупкин, именно, что мог. На него часто находило такое: он мог начать говорить нечто такое, что разоблачает оппонента. А потом у него, как будто в голове что-то щелкнуло - и он уже больше ничего не помнит. А, ведь, какие ораторские способности у Пупкина были секунду назад?! Буквально секунду! Так, как он, можно подойти к любому человеку, который больше всех тебе неприятен, и что-то такое ему наговорить. То, что Пупкин наболтал сейчас своему двойнику. И этот "неприятный" будет унижен. То есть, вечно он не будет кусать себе локти, а минуту или полторы - этого времени вполне хватит. Ведь именно столько времени мечтал Вася, чтоб Зая разрешила вместе с собой пройти. Его (это ничтожное времечко) он готов был променять на бесконечные прозябания.
  
   - Дак, а про что я говорил? - всё повторял одно и то же Пупкин, как заведенный.
  
   - Ну, ладно, - снизошел его двойник, - так уж и быть, расскажу. Ты рассказывал про то, как познакомился с Зоей. То есть, ты ее покорил каким-то цирковым трюком, но ты считаешь, что он очень быстро у тебя удался. Ну-ка, вспоминай?
  
   - А, точно! - вспомнил Васек, - я встал на руки и прошелся рядом с ней на руках. Но я где-то год учился: каждый день делал стоечку. У меня не было такого, чтоб я сразу встал и пошел! То есть, ты врешь, я такого тебе не говорил...
  
   - Хорошо-хорошо, - сказал ему двойник, - вру-вру...
  
   То есть, в Василии Пупкине в то время, пока он произносил доппельгангеру свою пламенную речь, как будто переключилась другая личность, поэтому он ему наговорил-наговорил всякого-разного, а, когда старая Пупкинская ипостась вернулась обратно, то он, хоп, и с тех пор больше ничего уже и не помнит.
  
   - Дак ты правда врешь! - так и этак пытался Пупкин доказать ему свою правоту. - Помнишь, ты мне сказал, что побежишь навстречу полицаям? А сам спрятался за кусты и переждал!
  
   - Да нет, я правда бегал!
  
   - Нет, не бегал - не бегал! Чем докажешь, что ты бегал?! Ведь, если ты бегал, то они должны были тебя арестовать. А почему не арестовали? Я сам видел, когда те спортики обогнали меня, что эти менты поднимались, где-то там внизу!
  
   - А, вон ты про что? Да нет, это были не те патрульные, которые за тобой погнались.
  
   - Почему не те?!
  
   - Ну, потому что ты так быстро почесал, что они потом махнули рукой и пошли назад. А те двое "полицаев", которых ты видел, что они поднимаются по лестницам, были просто кадетами. Ну, они чисто внешне похожи, просто ты не мог с такого расстояния посмотреть на их погоны. Ну, то есть, чтобы понять, в чём отличие. Теперь ты понял?
  
   - Блин, - недовольно буркнул Пупкин, - опять ты меня объегорил.
  
   - Да я ж тебе правду сказал...
  
   - Да нет, ты послушай меня! Я тебе клянусь... Понял?! Я тебя сделаю.
  
   - Да чё ты ко мне пристал?..
  
   - Я обещаю! Я тебя победю!
  
   И Пупкин аж покраснел от того, как неловко прозвучало последнее, брошенное своему доппельгангеру, слово. Но, да, в конце он действительно его победил. Но сразу так не объяснишь, как ему удалось уконтрапупить этого злого гения. Но, однако, объяснить можно, если только со временем.
  
   Потому что с тех пор, как Пупкину удастся "уделать этого гада", пройдет несколько месяцев. Тогда, когда зима наступит.
  
   Ну, ведь все знают, что месть - это блюдо, которое подается холодным...
  

4

  
   За секунду перед тем, как Пупкинский двойник собрался исчезнуть вместе с девушкой, по которой сох Пупкин, его совершенно неожиданно окликнули. Прямо за спиной Двойника непонятным образом притаился человечек. Когда тот обернулся, то абсолютно не мог понять, откуда этот гад нарисовался. Вокруг был долгий лед, очень сильно дуло, поскольку шла зима, и Двойник с Зоей остановились где-то в километре от берега. Они шли по льду Амурского залива, и Двойник постарался выбрать такое место, где нет рыбаков. То есть, Двойник в точности был уверен, что взяться этому дурику было неоткуда. Он специально хотел отвести девушку в место похолоднее, чтоб она почувствовала разницу, потому что там, куда они сейчас переберутся, будет такой теплый лед, что, хоть ложись и грейся.
  
   - Ты далеко намылился? - спросил у Двойника Пупкин, когда обернулся - и он, и Зая.
  
   - Да мы просто гуляем, - ответил Двойник в таком тоне, словно совершенно не знаком с Василием, и вообще впервые его видит. - А что вы хотели, товарищ?
  
   - Нет, вы не просто гуляете, - возразил Вася.
  
   - Почему? - подала на этот раз голос и Зая. - Слушай, Пупкин! Ты меня так достал... Ты можешь оставить нас в покое?
  
   - А, дак вы знакомы, - сделал вид Двойник, что "дотумкал". Но Пупкин возликовал, потому что Зая проболталась: она спросила "почему?" Это значит, что у него есть возможность ответить... То есть, если бы она сразу начала со своей гневной речи, то Пупкину ничего другого бы не оставалось, кроме как "уползти", стыдливо поджав хвост.
  
   - Ты спрашиваешь "почему"? - заговорил Пупкин. - Потому что еще шаг, и вы бы исчезли.
  
   - Провалились под лед, что ли? - всё продолжал кривляться Двойник - строить из себя непонятливого.
  
   - Нет, перешли в другое космическое пространство.
  
   - Н-да, - сделал вид Двойник, что усмехнулся чуши, - неординарный ответ!
  
   Он еще помолчал какое-то время и продолжил: "Ну, ладно, мы пошли! Ты, парень, довольно остроумный..."
  
   - Нет, не "пошли".
  
   - Чего ты пристал! - рявкнула Зоя, но Пупкин не стал отвечать. Он знал, что они дошли до определенной черты. Если они пройдут дальше, то зайдут за нее. А это значит - исчезнут. Он больше уже никогда не сможет их остановить, поскольку он из другого мира...
   - Я просто хотел вам предложить, - ответил ей Пупкин. - Не могли бы вы повернуть? Ну, просто! Пойдите в мою сторону? Нет, ну честно! Вы же всё равно гуляете. Так? Значит, по логике вещей, вам всё равно, в какую сторону идти.
  
   - А почему мы должны идти в твою сторону, - ответил Пупкину двойник.
  
   - Ну, как "почему"? Ты ж сам сказал, что вы просто гуляете! Ну, это первые твои слова! Ну что, не помнишь? Я у тебя еще спросил, куда намылился, а ты мне ответил: "мы просто гуляем"...
  
   - Слушай, кончай трещать! - заорала Зая. - В ушах уже звенит!
  
   - Конечно-конечно! Если вы пойдете в мою сторону, я больше и слова не скажу! Ты же всё время сетовала, что, когда я открываю рот, чтоб что-то сказать, то оттуда идет самый неприятный индивидуально для тебя запах...
  
   - Я сказала - отвали от нас! Ты что, дебил?!
  
   - А твой спутник тоже так считает?
  
   - Да я просто не понимаю, - отвечал Двойник. - Ты вообще о чем, парень?
  
   - Я говорю, что, если вы вдвоем просто гуляете, то не могли бы вы идти в мою сторону?
  
   - Чё ты с ним разговариваешь! Вмажь ему, а то он не отстанет!
  
   - То есть, ты, - обратился к ней Вася, - просто из вредности не хочешь.
  
   - Может, ты оставишь нас в покое, мой юный друг?
  
   Но Пупкин вцепился в Заю.
  
   - Ты что? - спросил у него Двойник с такой усмешкой, словно пытался сообщить Васе, что, по его мнению, он идиот.
  
   - Я ее захватил, - ответил Пупкин.
  
   - ДОСТА-АЛ! - выпалила Зая в его немытую морду и наддала коленом.
  
   - На этот случай у меня чехольчик, - реготнул излишне ехидный Вася. - Просто Зая считает, что она из вредности не хочет идти в мою, а не в твою сторону льда. Поэтому я ее силой буду тащить в свою сторону, так как у меня ледоступы, а у нее - просто скользкие подошвы.
  
   - Ты думаешь, мы с тобой вдвоем не справимся? - опять начал Двойник делать вид, что он насмешливо лыбится. Хотя, сам находился в очень сильном отчаянии. Во-первых, он был в точности уверен, что Пупкин издох. Во-вторых, ему оставался всего только маленький, ничтожный шаг. То есть, они бы исчезли и этот недоумок их не догнал. Ну, примерно, как в той песне: "Нас не догонят - нас не догонят". В-третьих, он не понимал. Если этот подлец специально так подстроил, чтоб подкрасться в самый последний момент... Что называется "как снег на голову". Но, с другой стороны, если он едва успел их догнать (то есть, как он говорил ему раньше то, что он не из этого космического пространства - не из того, где живет Зоя, и не из того, в которое ее собрался перетащить сам Двойник), то, можно так сказать, что ему неслыханно повезло. Двойнику хотелось бы спросить: сам-то он хоть понимает, как "зверски" ему повезло? Но он продолжал изображать из себя легкомысленного юношу, который потешается над посмешищем.
  
   - Я думаю, - ответил ему Пупкин, - что ты со мной и один не справишься, не только вы вдвоем.
  
   - В смысле?..
  
   - В смысле, ты знаешь, почему я догнал вас именно здесь? Или даже не догадываешься?
  
   И тут Василий увидел в глазах Двойника ужас. Дело в том, что до Двойника в самый последний момент дошло, в чём здесь подвох. Почему этот гад не остановил их еще аж там - почему именно здесь.
  
   И Пупкин воспользовался ситуацией: он отцепился от Заи, и вцепился в Двойника. Он начал толкать его вперед, со словами: "Попробуй, вытолкай меня назад, сынок! У меня на ботинках ледоступы, а ты - совершенно никак не подготовился...
  
   Надо доложить, что Зая тоже никак не подготовилась, потому что она не знала, что они должны были исчезнуть вдвоем с Пупкинским двойником. Если бы знала, то, конечно, побежала бы следом за этими двумя, и, либо попыталась бы оттащить в сторону Пупкина, либо тоже как и он, вцепилась бы в его двойника. А Пупкин просто ликовал: Зая осталась там стоять, словно примерзла ко льду подошвами... Тоже, как и Двойник, жутко перепугалась, описалась, ну, и примерзла.
  
   Он толкал-толкал двойника в сторону той таинственной черты, где тот исчезнет. И, как Двойник ни упирался, ничего не помогало. Один раз он даже вырвался, швырнул Пупкина в сторону и с визгом "не-е-ет, помоги-и-ите" пополз в ту сторону, где стоит Зая, так, словно опешила.
  
   Она должна была побежать - спасать своего чувака. Но она, как застыла. Ведь его двойник объяснял ей неоднократно про то, что есть действительно какое-то иное космическое пространство, и, когда он исчезает, то это не шутка, а по-настоящему. Но походу Зоя совершенно ничего не запомнила.
  
   И так Пупкин дотащил своего двойника до той точки, где он действительно... дематериализовался. То есть, сгинул, прямо на глазах у Зои. Пупкин видел - у нее аж глаза на лоб полезли.
  
   Позже до нее, чисто случайно, дошло, что за гадость отчебучил этот паразит. И она побежала в ту сторону, где исчез Двойник. Она хотела тоже исчезнуть, как и Он, потому что в той точке начинался "бермудский треугольник". Но она только топала и никакого толка. Она даже подпрыгивала, словно не верила своим глазам, и думала, что Двойник не исчез, а всего лишь провалился. И на том месте, где он только что был, а сейчас его нет, должна находиться полынья. Но на том месте ничего не было. Вернее говоря, никого. Только один этот несносный Пупкин.
  
   - Ну, что, - сказал он ей с гонором, - я второй раз убил двойника!
  
   То есть, он использовал данный сарказм, видя, как она скачет по льду, словно пытается его проломить. И это значит, что она считает, будто Пупкин дотащил ее бойфренда до проруби и столкнул туда.
  
   - Ты не убил... - задыхалась она от досады, - здесь точка, где мы должны были исчезнуть с ним вдвоем. Но ты вытолкал его, и он один там исчез.
  
   - Извини, но я не слышу, что ты там говоришь.
  
   - Ты не "не слышишь", а не понимаешь... Ты даже не понимаешь, что ты натворил!
  
   - Ну, да, ты права, я не понимаю. Да тут и понимать-то нечего.
  
   То есть, он пользовался ее неосведомленностью. Слишком злорадно. Притворялся недалеким.
  

Эпилог

1

   Зая должна была уйти от Пупкина. То есть, уныло побрести восвояси, но она не могла остановиться. Она начала прыгать и прыгать, словно пробивая толщу льда в каком-то одном, конкретном месте. То есть, прыгала девушка не из-за того, что считала, будто бы ее парень провалился, а из-за того, что Пупкин стоял у нее над душой. Наверно, ей хотелось провалиться под лед, прямо у него на глазах. То есть, так, чтоб он не сумел ее вытащить.
  
   Это та мысль, которую понял Пупкин, уставившийся на прыгавшую Зою.
  
   - Послушай, Зая! Хочешь, я помогу тебе?
  
   - Чем? Пробьешь старый лед?
  
   - Нет. Я помогу тебе перенестись в то пространство, в которое доппельгангера вытолкал.
  
   Она перестала прыгать и посмотрела на него недоуменно. В точности, как баран смотрит на новые ворота.
  
   - Давай, - подошел он к ней и взял ее за руку. - Пошли!
  
   И он повел ее точно так, как секунду назад тащил своего двойника...
  
   - Вот та точка, - подвел он ее к тому месту, где заканчиваются следы возни на снегу, - за которой начинается то, что ты ждешь... Очень сильно... То есть, очень сильно ждешь.
  
   - Ты серьезно?! - вытаращила она на него свои зенки.
  
   - Серьезней не бывает. Ты, главное, настройся! Сейчас ты шагнешь и... И окажешься там! Там! Это - серьезно! Это... Ты понимаешь?!
  
   - Я не "не понимаю", я просто не верю! Ты опять какую-то каверзу задумал!..
  
   - Я никогда ничего не задумывал...
  
   - Ну, да, оно просто само происходило...
  
   - Ты будешь туда идти?
  
   - Нет! Я поговорить с тобой хочу! - уперла она руки в боки.
  
   - Я тоже всё время хотел с тобою поговорить, но ты не шла на контакт.
  
   - А почему ты такая дрянь, а?!
  
   - Ты на прощание поговорить хочешь?
  
   - Да-а.
  
   - А я хочу, чтоб ты шла... туда.
  
   - А я - не хочу! - Она, словно была уверена, что сейчас всё равно туда попадет (в другое космическое пространство), и никуда оно от нее не денется. Но на последок надо с этим гадом разобраться...
  
   - Тогда я толкну тебя силой. Как и его...
  
   И он слегка разбежался и... Зоя неожиданно исчезла. То есть, около Пупкина ее больше не было.
  
   - Вот бли-ин! - уставился теперь Пупкин, как баран на новые ворота. - Я же думал, что это шутка! Чё за хрень?! Э! Я думал, что она не исчезнет... Я же подкол классный подготовил...
  

2

  
   Зоя действительно оказалась в том пространстве, в которое Пупкин вытолкал своего двойника. Но она, если можно так выразиться, немножко запоздала. Потому что, когда она увидела своего возлюбленного, то над ним сидела какая-то мразь и со всей дури лупила ему по башке кирпичом.
  
   То есть, если бы Зоя не тарахтела там с Пупкиным, то могла бы успеть и остановить этот трэш... Это не просто чисто формальный трэш, а - ее личный. Это трэш всей ее жизни.
  
   - Ты что, охренел?! - тут же набросилась она на бесноватого подростка. Но, когда подросток повернулся к ней лицом, то она увидела точно того, на которого в самом начале натравила Пупкина.
  
   - Чё тебе надо, коза?! - рявкнул он в ответ. - Пошла вон!
  
   И она действительно отпрянула.
  
   - Мне телка сказала, что она разрешит потрогать сиську, если я замочу какого-то дурика! Притащу его уродскую башку. Поэтому ты - пошла на фиг! Упоротая... На фиг ты подошла ко мне и что-то верещишь?! Совсем уже опухла?
  
   Но Зоя долго не стояла. От того, что произошло, она слегка покачнулась и брякнулась в обморок. А подросток в это время достал из-за пазухи ножовку. Ему хотелось быстрее отпилить, пока эта стерва притворяется спящей.
  

3

  
   В отрубе Зое снился сон. То есть, ей опять снились всё те же пацаны, которые убивают собаку. То есть, она подходит к углу какого-то здания и, либо заходит за него, но не видит детворы, которая забивает камнями местного дворового пса. Либо она боится заходить, потому что до этого ей часто снились похожие сны, в которых она боялась зайти за угол. Если заходила, то шла дальше и, словно в нерешимости, останавливалась перед следующим углом. А детвора в это время, словно забегала за следующий угол здания...
  
   В конце Зоя вспомнила, что все эти "дежавю" повторялись в ее жизни не просто так. А затем, чтоб она каждый раз останавливалась. То есть, останавливалась машинально. Затем, чтоб она не совала свой нос в прошлое. Не могла в нем вообще ничего изменить, чтоб улучшить. Оно должно своим чередом идти. Не надо в него соваться, ни при каких обстоятельствах. Ты конечно можешь улучшить, потому что ты в это веришь. Но прошлое - очень злая сила. Оно не дает никому вмешиваться и что-то в себе менять. Если ты одержим глупой мыслью, то оно может хорошенько тебе навредить. Вот, как этой "Зае".
  
   - Ты всё время останавливалась! - орал мальчишка Зое до того, как она грохнулась в обморок. - Не надо было трусить! Надо было быть смелой и бежать навстречу неприятности, бороться с ней, побеждать. А если ты будешь постоянно трусить, то остановишься и побоишься зайти за угол даже в том случае, когда реально нужна твоя помощь. Поняла, ты, дура?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"