Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Сгинь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка объяснить, что такое физическое исчезновение.

  - Папа, а шапки-невидимки существуют?
  - Нет, ну что за глупости ты говоришь!
  - А почему мальчишки в школе попросили, чтобы я исчез?
  - Что, прямо так и выразились?
  - Нет, они мне сказали "сгинь". Папа, я что, колдун? Как я могу сгинуть?
  - Ты хочешь спросить меня, могу ли я научить тебя этому? - уточнил отец.
  - Да, мне бы это очень хотелось! То есть уметь делать так, чтобы исчезнуть, но при этом не просто исчезнуть, а переместиться на какое-то огромное расстояние. Существует же магия и такое возможно?
  - Да, возможно, но не для нас - простых смертных.
  - То есть, ты хочешь сказать, что им это действительно удаётся?
  - Ведьмам и колдунам? Да, удаётся, но при мгновенном перемещении у них из жизни стирается всё то время, которое уходит на дорогу для обычного человека. То есть, для того, который движется по инерции, давя на газ своего авто и не используя для перемещения абсолютно никакой физической силы.
  - А почему они тогда именно мне сказали? Думали, что я всемогущий и испарюсь как табачный дымок из их папиросок?
  - Нет, просто тут есть кое-какая тайна.
  - Какая?
  - Такая, что мне неловко тебе её открывать.
  - Но я же теперь просто сгорю от любопытства!
  - Тайна такая, что они это сказали тебе, но совсем не тебе. Понял?
  - Нет! Они смотрели на меня и сказали "сгинь" мне, а не кому-то ещё. Кому же по-твоему, если не мне?
  - Всему на свете, что ты ни увидишь в своей жизни.
  - Это как? - совсем запутался малолетний сынишка.
  - Это касается твоей смерти... Ну вот, я же сказал, что ты не должен об этом знать! Ты ещё слишком мал для такого.
  - Почему? Я должен разобраться.
  - Видишь ли, когда человек умрёт, то он не сгинет. Сгинет только всё то, что он видел. Всё то, что он помнил. В его глазах всё это сгинет. Сгинет раз и навсегда. Понял, что они пытались тебе сказать?
  - Чтобы вся вселенная мигом перестала существовать? Они хотели пожелать, чтобы светопреставление случилось по моей вине?
  - О! - обрадовался отец. - Гениально! Именно это тебе передать и пытались те типы! Чтобы перестал существовать космос, который замыкает круг только в том самом редком случае, если если оглянуться во все стороны.
  - Но, ведь такого не бывает?
   - Да, но они об этом страшно бы мечтали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"